Вход

View Full Version : Алкоголь и мы

Страницы : [1] 2 3

Шаман
01-08-2011, 18:02
Какие у вас отношения с алкоголем? Выпиваете? Какие напитки предпочитаете и почему? Может не употребляете вообще?
Один форумчанин сказал, что есть несколько моделей взаимоотношений с алкоголем. Хотелось бы услышать эти модели.
В общем говорим всё про напитки и отношения с ними и к ним.

Marmir
01-08-2011, 18:06
здравствуйте. меня зовут Еж и я алкоголик.

Gurza
01-08-2011, 18:07
здравствуйте. меня зовут Гюрза, и я - алкоголик!

Topik
01-08-2011, 18:08
Если человек любит себя и не хочет делать себе плохо , то он подумает что в рот заливать полезныей продукт или продукт который убивает клетки мозга ! Вывод делайте сами .

Olka
01-08-2011, 18:10
Я не алкаш, но почему б не выпить когда предлагают? Тем более когда всё такое вкусное...

Шаман
01-08-2011, 18:19

Ага, помню ты говорила, что любишь пиво. :)

Шаман
01-08-2011, 18:22
Если человек любит себя и не хочет делать себе плохо , то он подумает что в рот заливать полезныей продукт или продукт который убивает клетки мозга ! Вывод делайте сами .

Ты вообще не употребляешь? Даже лёгкие напитки?

Шаман
01-08-2011, 18:24
Я не алкаш, но почему б не выпить когда предлагают? Тем более когда всё такое вкусное...

Вкусное это что? Женские сладкие ликёры?

Marmir
01-08-2011, 18:25
ты пра чиво спрашиваешь-та? канкретна скажи, а то не понять.

Одиссей
Я - враг алкоголя.

* то что он убивает клетки мозга - очень популярное заблуждение.

Микка К.
Eсли,под хорошую закуску/в приятной компании/с морозца/с устатку/праздник какой/веселье/горе/печаль-почему бы и нет?

Главное-норму свою знать,что бы не во вред ))

jamaba
01-08-2011, 18:26
я алкаш, западаю на красное

Gurza
01-08-2011, 18:29
*kosmos* Ну а если серьезно, я люблю пиво, не каждый день конечно, но изредка можно. "Warstainer", "Hoogarden" - мое любимое. И еще мне нравится грузинское вино "Алазанская долина", красное, полусладкое. Вот вроде бы и всё :)

Шаман
01-08-2011, 18:33
ты пра чиво спрашиваешь-та? канкретна скажи, а то не понять.

Дак про бухание и культурное выпивание говорим. :)

Marmir
01-08-2011, 18:36
а чего говорить?
вот я бухаю культурно.
набухаюсь - и сплю.
чего еще сказать?

Шаман
01-08-2011, 18:37
*kosmos* Ну а если серьезно, я люблю пиво, не каждый день конечно, но изредка можно. "Warstainer", "Hoogarden" - мое любимое. И еще мне нравится грузинское вино "Алазанская долина", красное, полусладкое. Вот вроде бы и всё :)

Ого, даже не слышал о таких пивах. Это каких стран напитки? И где взять это грузинское винцо ?

jamaba
01-08-2011, 18:38
а чего говорить?
вот я бухаю культурно.
набухаюсь - и сплю.
чего еще сказать?
блинба, я задыхаюсь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Шаман
01-08-2011, 18:38
а чего говорить?
вот я бухаю культурно.
набухаюсь - и сплю.
чего еще сказать?

Дозировка? Сколько грамм или литров? :D

Gurza
01-08-2011, 18:40
*kosmos* :cry: вина тут грузинского точно нету... все Алки оббегала уже... :alik:

а пиво немецкое (warstainer) и бельгийское (hoogarden), оч вкусное и продается здесь... :)

Marmir
01-08-2011, 18:40
Дозировка? Сколько грамм или литров? :Д
если на работу не надо - беру две бутылки белого, не тяжелее 13,5%.
если рабочие будни - литр.

Микка К.
01-08-2011, 18:46
...вот я бухаю культурно.
набухаюсь - и сплю...

Это когда холостая была,то и расклад такой был...с мужем уже не забалуешь )))

Клеопатра
01-08-2011, 18:46
*kosmos* :cry: вина тут грузинского точно нету... все Алки оббегала уже... :alik:

Покупала несколько раз грузинское Саперави в Алко. Поспрошайте в крупных Алко.

Одиссей
01-08-2011, 18:47

а пиво немецкое (warstainer) и бельгийское (hoogarden), оч вкусное и продается здесь... :)
В Алко есть грузинское, Saperavi. Но оно неправильное. Сухое. Под него песни петь грузинские совсем не хочется.
Ближайший магазин с правильным грузинским с другой стороны залива.

А hoogarden по нынешней июльской погоде как хорош! Если его правильно, вечером, из замороженной кружечки, да с лимончиком. эх.

Kri
01-08-2011, 18:50
Выпиваю по настроению, но бывает не заставишь, даже когда все друзья вокруг пьют.
Одна моя подруга пивозависимая, причем от вкуса, ну и расслабиться, отдохнуть. 2 баночки каждый вечер и у человека на фигуре никак не сказывается - модель

Gurza
01-08-2011, 18:52
Клеопатра А крупные Алко они где находятся? А то я на Итакескусе спрашивала, там не было никакого грузинского вина вообще... продавец вроде сказал что что-то такое было, когда-то, но искал-искал и не нашел :(

Одиссей Ой, с лимончиком, холодный Хугарден это СИЛА!!! ))

Шаман
01-08-2011, 18:56
Выпиваю по настроению, но бывает не заставишь, даже когда все друзья вокруг пьют.Одна моя подруга пивозависимая, причем от вкуса, ну и расслабиться, отдохнуть. 2 баночки каждый вечер и у человека на фигуре никак не сказывается - модель

Интересно. Значит комфортно себя чувствуешь трезвой в компании выпивающих?

Гуттунг
01-08-2011, 19:00
По будням не пью. В субботу после бани пару рюмок - это да. Если празднуем что-то то граммов 300 выпью.

Kri
01-08-2011, 19:01
Интересно. Значит комфортно себя чувствуешь трезвой в компании выпивающих?
обычно это маленькая компания интересных для меня людей, общению с которыми этот контраст не помеха
всякое ведь бывает, я тут как-то аллергическую мазь использовала, с которой нельзя было принимать спиртное, а праздники ведь случаются, не закрываться же дома

almus
01-08-2011, 19:02
Клеопатра А крупные Алко они где находятся? А то я на Итакескусе спрашивала, там не было никакого грузинского вина вообще... продавец вроде сказал что что-то такое было, когда-то, но искал-искал и не нашел :(

Одиссей Ой, с лимончиком, холодный Хугарден это СИЛА!!! ))
Выбираете тут (http://alko.fi/tuotteet) себе страну, и на "HAE". Потом выбираете вино и смотрим "Missä tuotetta on?" и бегом в ближайший Алко!

Клеопатра
01-08-2011, 19:03

Спросите в центре, Стокманне или Сокосе. Оно в каталоге Алко значится, значит должно где-то быть. Спросите, можно ли заказать ( у них есть такая услуга)

Marmir
01-08-2011, 19:05
не знаю как в Алко, а у нас всегда на сайте можно посмотреть, в каком магазине есть интересующее вино.

Клеопатра
01-08-2011, 19:07
В Алко есть грузинское, Saperavi. Но оно неправильное. Сухое. Под него песни петь грузинские совсем не хочется.
Ближайший магазин с правильным грузинским с другой стороны залива.

Мне всегда казалось, что правильное вино - это именно сухое вино :) . В Таллинне, по-моему, такой большой выбор полусухих и полусладких вин, потому что их забодяжить ничего не стоит :). ИМХО.

radon
01-08-2011, 19:20
здравствуйте. меня зовут чунгачанга, и я алкоголик.
В последнее время пью красное вино - хочецо потомучто. Любое, почти всегда - средне-дешёвое.
Иногда - когда захочется - водку(всегда хорошую - потому что дрянь не люблю.)
Количество - всегда по-разному, но почти каждый день.
Иногда бывают перерывы -2 недели, или пару лет - не из-за бросания, а просто - не хочется.
Кагтотак... Грустно. Одинокий потому что наверное. И, привык к этому состоянию, наверное. Ну, к тому, что - один.
Мизантроп.

vilkas
01-08-2011, 19:25
как завещал великий Омар Хайям-вино и девки-наше всё. Короче зачем отказываться от радостей бытия. Девок можно заменить,в моём случае.

rediska
01-08-2011, 19:32
В последнее время пью красное вино - хочецо потомучто. Любое, почти всегда - средне-дешёвое.
Иногда бывают перерывы -2 недели, или пару лет - не из-за бросания, а просто - не хочется.
Кагтотак... Грустно. Одинокий потому что наверное. И, привык к этому состоянию, наверное. Ну, к тому, что - один.
Мизантроп.

Тебе просто нужен адреналинчик :)

radon
01-08-2011, 19:37
Тебе просто нужен адреналинчик :)
Мне уже 41, и таперича я - консерватор.(консервы люблю тоже, мдя....)
Адреналин... да.... а есть в таблетках, чтоб другим не мешать? :)

radon
01-08-2011, 19:41
Кстати, кому надо - может надо. я терпеть не могу всякие таблетки, докторов и лекарства вообще - с детства.
Но тут недавно попробовал обсидан фе, ну то есть феррум - железо в капсулах, и антистресс - таблетки - там комплекс витаминов В со всякими другими. Нормальная штука для тех, кто хочет избавиться от алкоголя. Поможет - 100%.

kati2512
01-08-2011, 19:42
Мне уже 41, и таперича я - консерватор.(консервы люблю тоже, мдя....)
Адреналин... да.... а есть в таблетках, чтоб другим не мешать? :)
только в ампулах..

vilkas
01-08-2011, 19:42
Мизантроп.

во,вино среднеценовое я недавно обнаружила,болгарское,мельник,классное,потому что немного сладкое,а не сухое´. В выходные уже жить без него трудно.

radon
01-08-2011, 19:45
во,вино среднеценовое я недавно обнаружила,болгарское,мельник,классное,потому что немного сладкое,а не сухое´. В выходные уже жить без него трудно.
Не, я только сухие. Со сладостью, как и от водки Абсолют - тошнит сразу. Почему-то...

radon
01-08-2011, 19:45
только в ампулах..
Поподробнее?

KiDr
01-08-2011, 19:51
Кстати, кому надо - может надо. я терпеть не могу всякие таблетки, докторов и лекарства вообще - с детства.
Но тут недавно попробовал обсидан фе, ну то есть феррум - железо в капсулах, и антистресс - таблетки - там комплекс витаминов В со всякими другими. Нормальная штука для тех, кто хочет избавиться от алкоголя. Поможет - 100%.
Я как доктор советую попробовать волшебную траву, она и с алкоголя поможет слезть и полезна, из нее даже можно плюшек понапечь.

Микка К.
01-08-2011, 19:56

Я уже пару лет покупаю в "Алко" лёгкое белое полусладкое немецкое вино "Nahe",всего 8% ,а цена 6,6 за 0,7.Рекомендую.

Комсомолец
01-08-2011, 19:57
ну вы прямо как Уинстон Черчилль, тот ежегодно заказывал себе по 500 литров болгарского вина сорта «Мельник». :)

blondin
01-08-2011, 19:58
вот алкоголики собрались, я по ходу дела не в ту тему зашла.

Ну ты хоть определись че ты хочешь То ты пишешь что текилу пьешь то вообще ничего

rediska
01-08-2011, 19:59
Я как доктор советую попробовать волшебную траву, она и с алкоголя поможет слезть и полезна, из нее даже можно плюшек понапечь.

Не советую слушать таких "докторов" которые рекомендуют
употреблять "вещества" :)

vikta
01-08-2011, 20:00
Поподробнее?
ну она наверно имела ввиду, что адреналин в ампулах для инъекций - вполне распространённая лекарственная форма. В таблетках - вряд ли ;)

rediska
01-08-2011, 20:02
ну она наверно имела ввиду, что адренал в ампулах для инъекций - вполне распространённая лекарственная форма. В таблетках - вряд ли :)

Самый эффективный способ который применяют в реанимации -
укольчик адреналина в сердце и все :)

blondin
01-08-2011, 20:03
Если тема про алкоголь, то может ченить покрепче 40 градусов? или на форуме одни трезвенники? а может трезвенники только на форуме а на самом деле огого?

rediska
01-08-2011, 20:03
Ну ты хоть определись че ты хочешь То ты пишешь что текилу пьешь то вообще ничего

Блондинко, не приставай к девушке :)

KiDr
01-08-2011, 20:04
Не советую слушать таких "докторов" которые рекомендуют
употреблять "вещества" :)
это не вещество а растение, лечебное. Дружище повер дохтору это намного полезней алкоголя.

rediska
01-08-2011, 20:07
это не вещество а растение, лечебное. Дружище повер дохтору это намного полезней алкоголя.

Ой, ну ладно тогда :)

rediska
01-08-2011, 20:08
Если тема про алкоголь, то может ченить покрепче 40 градусов? или на форуме одни трезвенники? а может трезвенники только на форуме а на самом деле огого?

Да здесь все представители нашего финского бомонда собрались
на форуме :), ну как ты мог подумать плохое про нас :)

vikta
01-08-2011, 20:09
У меня отношения с алкоголем обычно полны ...радости и веселья :gy:
Застолья с многочасовыми возлияниями не люблю, обычно алкоголь сопряжён с танцами или как минимум хорошей компанией, поэтому напитки предпочитаю по ситуации и согласно времени года - если в ночном клубе - то это скорей всего вотка-паттери и потом текила. Если дома, да ещё за окном пурга - однозначно коньяк. Вино красное чаще всего по осени, зимой - ещё и подогретое иногда. Летом могу выпить какую-нить баночную сладкую шипучку или пива в жаркую погоду.
Самые отвратительные состояния, случавшиеся со мной в жизни - чувство вины, токсикоз и похмелье, а поэтому в частности с алкоголем стараюсь не "перебирать" :gy:

radon
01-08-2011, 20:10
Пробовал, доктор. Раз 8-10. Разную. Не берёт. только ноги тяжёлые становятся. Бросил пробовать.

KALAMIES
01-08-2011, 20:11
Пью всё - виски и ром (чистый и в коктейлях), бренди, коньяк, водку, вино (красное) и пиво (теперь редко, но пью). Вот такое йа жЫвотнАе. )))))))))))))

KiDr
01-08-2011, 20:13
Пробовал, доктор. Раз 8-10. Разную. Не берёт. только ноги тяжёлые становятся. Бросил пробовать.
Наверное не то и мало, она как настойка должна быть правильно настояна

KALAMIES
01-08-2011, 20:14
Самый эффективный способ который применяют в реанимации -
укольчик адреналина в сердце и все :)
Гы, сразу вспомнился чудо-фильм "Криминальное чтиво" с Траволтой. ))))))))))))))))

Комсомолец
01-08-2011, 20:14
Застолья с многочасовыми возлияниями не люблю, обычно алкоголь сопряжён с танцами или как минимум хорошей компанией, поэтому напитки предпочитаю по ситуации и согласно времени года - если в ночном клубе - то это скорей всего вотка-паттери и потом текила. Если дома, да ещё за окном пурга - однозначно коньяк. Вино красное чаще всего по осени, зимой - ещё и подогретое иногда. Летом могу выпить какую-нить баночную сладкую шипучку или пива в жаркую погоду.
Самые отвратительные состояния, случавшиеся со мной в жизни - чувство вины, токсикоз и похмелье, а поэтому в частности с алкоголем стараюсь не "перебирать" :gy:
а прикиньте, жить с чувством вины, токсикозом и похмельем каждый день... да...

Микка К.
01-08-2011, 20:15

Хочу борща или другого вкусного твоего супа...

Лейкин
01-08-2011, 20:15
Мне вот на спиртное денег очень жалко. Пью алкоголь только когда угощают. Поэтому очень редко удаётся. Жмотьё кругом.

blondin
01-08-2011, 20:16
про че тема?
пью текилу до потери пульса, или вооще не пью.

Это твое сообщение. А вообще приятно что меня кто то ищет. В настоящий момент нахожусь под хмельком. Допиваю вторую бутылку вина hehkuviini 21 градус. Это плюс к тому что сегодня понедельник. Никогда не скрывал эту свою привычку да еше и водителем отработал в Росии почти 20 лет.
Skania привет

radon
01-08-2011, 20:16
Наверное не то и мало, она как настойка должна быть правильно настояна
Да то и нормально. Там профессора были - и даже в молоке варили - пил, эффект тот же, только блевать хочется. Не берёт, и значит - нэнада...

Одиссей
01-08-2011, 20:18
Гы, сразу вспомнился чудо-фильм "Криминальное чтиво" с Траволтой. ))))))))))))))))
Не, лучше растирания алкоголем, чем такой адреналин.

blondin
01-08-2011, 20:20
Пью всё - виски и ром (чистый и в коктейлях), бренди, коньяк, водку, вино (красное) и пиво (теперь редко, но пью). Вот такое йа жЫвотнАе. )))))))))))))

+10 pisteetä

Gurza
01-08-2011, 20:21
:alik: оооо, да я смотрю нас, алкоголиков, уже на две страницы собралось... :xdrinkers

vikta
01-08-2011, 20:22
а прикиньте, жить с чувством вины, токсикозом и похмельем каждый день... да...
не, тогда труба, тогда лучше сразу йаду.

vikta
01-08-2011, 20:25
Хочу борща или другого вкусного твоего супа...
а что там за другой вкусный мой суп?
Я вот окрошки ещё в этом году ни разу не ела.... У меня мамО приезжает в гости, можно опять дачку организовать маленькой компанией, в числах эдак 10-20 августа.

blondin
01-08-2011, 20:26
привет, грех не выпить колега)
а блондинов искали там девушка ушлая одна.

Ты про ту которая искала эстонца высокого? так девочки вы ошибаетесь. я карел маленький, толстый и плешивый. да еще и не бритый. Хотя зубы на месте.

Микка К.
01-08-2011, 20:27
а что там за другой вкусный мой суп?

Да мне без разницы какой суп,главное компания душевная :kotedance:

Gurza
01-08-2011, 20:28
Микка К. вы лучше скажите где можно в этой чудной стране свеклу найти... а то мне борщ уже по ночам снится... :cry:

товарищи, простите за оффтоп, я по сильной надобности спросила :xdetka:

XIII
01-08-2011, 20:28
Мы с алкоголем уважительно на "Вы"
Держим дистанцию и общаемся постольку-поскольку.
Исключительно по работе.

scania
01-08-2011, 20:29
Исключительно по работе.
вот когда у людей такие амбиции, они бывают немного того

Микка К.
01-08-2011, 20:30
Микка К. вы лучше скажите где можно в этой чудной стране свеклу найти... а то мне борщ уже по ночам снится... :cry:

товарищи, простите за оффтоп, я по сильной надобности спросила :xdetka:

В любом магазине в отделе овощей-в свежем виде или в банках на полках консервированная и маринованная- punajuri

Gurza
01-08-2011, 20:32
Какая то я не глазастая, вина грузинского не вижу, свеклу не вижу...
надо бы морковки пожевать, для зрения... эх, старость не радость...

XIII
01-08-2011, 20:33
вот когда у людей такие амбиции, они бывают немного того
Мать, иди выпей!

Шаман
01-08-2011, 20:36

Викта, ты и текила? Ужас. :D Винцо красное помню. На троих наслаждались. :)

scania
Мать, иди выпей!
не на ту подумал.
ты же дружишь с любящими выпить так что...

blondin
Все мальчики и девочки пошел принять очередную дозу \\\\\вернусь напишу как оно пошло

radon
01-08-2011, 20:39
Кстати, если кто из коллег-алкоголиков захочет бухнуть в Таллинне, велкам.
С меня номер в отеле В этом (http://www.choicehotels.no/clarion/en/talinn-hotel-clarion-ee002-en?tab=0&JSESSIONID=096107087C7F104F8714EB2B676A9C4D.chiweb02&rc=1), с вас - выпивка.
Только - говорить надо за сутки, чтоб я номер заказал. Заказ примут, даже если у них(как это обычно летом бывает) мест нет.
И номер будет не из худших. С ванной - точно. ))) Ну, для отходняка в прохладной воде.

vikta
01-08-2011, 20:40
Викта, ты и текила? Ужас. :D Винцо красное помню. На троих наслаждались. :)
какой нафикк ужас?? Очень даже правильный напиток - особенно когда время на "потанцевать" есть, а на "попить" - нетУ. Лизнул, выпил, закусил - и поскакал :gy:

ПС. эт правда... Душевный был вечер! :)

XIII
01-08-2011, 20:41
Ладно...
Замануха на обсуждение:
Водку надо пить прохладной, но не морозовой.
Коньяк - не залпом.
Мартини - это коктейль.
А в вермут не надо оливку.

Шаман
01-08-2011, 20:43
Исключительно по работе.

И? Ты обещал рассказать про модели и варианты. :)

XIII
01-08-2011, 20:44
Ты обещал рассказать про модели и варианты. :)
Я не обещал.
Подмигиваю.

radon
01-08-2011, 20:45
Ладно...
Замануха на обсуждение:
Коньяк - не залпом.
Мартини - это коктейль.
Мартини - это вермут есличо. ))

Шаман
01-08-2011, 20:50
какой нафикк ужас?? Очень даже правильный напиток - особенно когда время на "потанцевать" есть, а на "попить" - нетУ. Лизнул, выпил, закусил - и поскакал :gy:

ПС. эт правда... Душевный был вечер! :)

Ну не знаю...по мне так текила слишком крутА... :D На крутые пляски сподвигает, а позже на крутую философию с улётом в космос... :D

*Ага. Душевно было. Повторим? :)

KALAMIES
01-08-2011, 20:51
Самый лучший коктейль - "Слеза комсомолки". :gy: Если помните/читали "Москва-Петушки" Ерофеева. :D

Gurza
А посоветуйте пожалуйста очень вкусное финское вино, красное, полусладкое... :gaz:

XIII
Мартини - это вермут есличо. ))
Мартини - название фирмы, выпускающей в том числе и вермуты.
А вообще, Мартини - это один из классических коктейлей.
И если вы закажете "Мартини" в баре, в нормальном НЕрусском баре, то вам приготовят именно коктейль.
А то, что в российской традиции стали пить вермуты с оливкой, называя это "Мартини" всё это от дремучести и низкой алкогольной культуры.

Шаман
01-08-2011, 20:54
Я не обещал.
Подмигиваю.

Согласен. Сорри, что маленько передёрнул. Но всёже. Ты там сказал и я предложил позже вернуться к теме.

vikta
01-08-2011, 20:54
Ну не знаю...по мне так текила слишком крутА... :D На крутые пляски сподвигает, а позже на крутую философию с улётом в космос... :D

*Ага. Душевно было. Повторим? :)
ну так а я про что? и я про пляски. До философии обычно не добираюсь, организЬм трубит отбой и ахха, я уже посапываю под одеялом.. :D

ПС. Легко! Када?

Груздь
01-08-2011, 20:57
Я люблю красное вино.

nikeV
01-08-2011, 20:57
В России сложно не пить...

XIII
01-08-2011, 21:01
Согласен. Сорри, что маленько передёрнул. Но всёже. Ты там сказал и я предложил позже вернуться к теме.
Вернемся-вернемся.
Сейчас мух от котлет отделим; муравьев из супа ситечком повытаскиваем и вернемся.
Смайл.

KiDr
01-08-2011, 21:01
Да то и нормально. Там профессора были - и даже в молоке варили - пил, эффект тот же, только блевать хочется. Не берёт, и значит - нэнада...
Неповезло, значит сопьешся:-)

KiDr
01-08-2011, 21:04
Кстати, если кто из коллег-алкоголиков захочет бухнуть в Таллинне, велкам.
С меня номер в отеле В этом (http://www.choicehotels.no/clarion/en/talinn-hotel-clarion-ee002-en?tab=0&JSESSIONID=096107087C7F104F8714EB2B676A9C4D.chiweb02&rc=1), с вас - выпивка.
Только - говорить надо за сутки, чтоб я номер заказал. Заказ примут, даже если у них(как это обычно летом бывает) мест нет.
И номер будет не из худших. С ванной - точно. ))) Ну, для отходняка в прохладной воде.
О а мы как раз в тааллинн собераемся, но с детьми, поэтому бухать только ночью:-)

Kimi
01-08-2011, 21:05
А то, что в российской традиции стали пить вермуты с оливкой, называя это "Мартини" всё это от дремучести и низкой алкогольной культуры.

Бонд посмотрел внимательно на бармена.
«Сухой мартини» произнес он. «Один. В темном фужере для шампанского»
«Да, месье»
«Погоди. Три части джина Gordon, одна часть водки, полчасти Kina Lillet. Как следует встряхивай до тех пор, пока станет холодным как лед, затем опусти туда большой тонкий ломтик лимона с корочкой. Понял?»
«Конечно, месье» Бармену явно понравилась эта идея.
(Из «Казино Рояль» Яна Флеминга)

Английская культура пития этого напитка, тоже оставляет желать лучшего. Не мы одни такие. Наша оливка типа шарм, по сравнению с некоторыми истинными джентльменами.

Kri
01-08-2011, 21:09
2 друга или 2 подруги, идут в бар, один хочет пить, другой отказывается, но оба хотят посидеть пообщаться, так почему же на отказавшегося как правило обижаются ? или это особенная черта среди русских только?

radon
Мартини - название фирмы, выпускающей в том числе и вермуты.
А вообще, Мартини - это один из классических коктейлей.
И если вы закажете "Мартини" в баре, в нормальном НЕрусском баре, то вам приготовят именно коктейль.
Вы ошибаетесь.
Итак, сегодня этот вид алкоголя успешно существует, как марка производимого в Италии вермута, названного в честь владельцев компании Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Винокуренный завод Martini & Rossi поныне располагается в Турине и является производителем наиболее популярных видов вермута.
http://vkysmartini.com/

scania
да ладно, нашлись гурманы, начинают красиво выпивать, а потом бухают до посинения.

BpeguHKa
01-08-2011, 21:10
Пью очень редко белое или красное вина. Когда бываю в Бельгии, пью обычное безалкогольное пиво Jupiler с креветками, кальмарами, мидиями или улитками (они там на набережной продаются, горячие в кастрюлях) =))

radon
01-08-2011, 21:11
О а мы как раз в тааллинн собераемся, но с детьми, поэтому бухать только ночью:-)
В поездку с детьми и бухать - некомильфо. ай-яй-яй!
В другой раз соберёмсо.

KiDr
01-08-2011, 21:12
2 друга или 2 подруги, идут в бар, один хочет пить, другой отказывается, но оба хотят посидеть пообщаться, так почему же на отказавшегося как правило обижаются ? или это особенная черта среди русских только?
это особенность твоих друзей:-)

KiDr
01-08-2011, 21:13
В поездку с детьми и бухать - некомильфо. ай-яй-яй!
В другой раз соберёмсо.
Да из меня бухальщик некчемный, нажраться не получается, организм не дает:-)

Kri
01-08-2011, 21:15
это особенность твоих друзей:-)
так вот, друзья то русские))

radon
01-08-2011, 21:15
Да и мне чего-то последние лет 15 тоже...

Шаман
01-08-2011, 21:16
Вернемся-вернемся.
Сейчас мух от котлет отделим; муравьев из супа ситечком повытаскиваем и вернемся.
Смайл.

Замётано. :) На какой странице темы? Хм, глупый вопрос. Никто не знает что будет на этой странице и на следующей...
Смайл

TEKILA_BUM
01-08-2011, 21:17
Сухие вина!
По вкусу люблю пиво, особенно "vehnä olut", но не пью его последнее время, т.к. после него хочется есть....и мы начинаем это делать)))))

XIII
01-08-2011, 21:20
Английская культура пития этого напитка, тоже оставляет желать лучшего. Не мы одни такие. Наша оливка типа шарм, по сравнению с некоторыми истинными джентльменами.
Здесь немного другое.
Ян Флеминг (уж не знаю сам ли или с помощью кого из барменской братии) но решил таким образом "запатентовать" новый коктейль, сделав его коктейлем Джеймса Бонда.
Таковым он является - коктейль "Веспер"
Но в принципе, да. Одна из фантазий на тему "Dry Martini"

Шаман
01-08-2011, 21:21
да ладно, нашлись гурманы, начинают красиво выпивать, а потом бухают до посинения.

Ты не умеешь культурно выпивать? И глушишь текилу литрами? Не верю. :D

XIII
01-08-2011, 21:22
Вы ошибаетесь.
Перечитай еще раз всё.

scania
01-08-2011, 21:23
Ты не умеешь культурно выпивать? И глушишь текилу литрами? Не верю. :Д
я наблюдала эти картины со стороны...нет никакой культуры у вас выпивания, нет, вы бескультурные.

Груздь
01-08-2011, 21:25

Попробуй с закрытыми глазами.

radon
01-08-2011, 21:25
Перечитай еще раз всё.
Лень...............

KiDr
01-08-2011, 21:30
так вот, друзья то русские))
Вот я и говорю что не такие друзья:-) когда мы пойдем в бар я напьюсь в одно рыло и на тебя не обижусь

jamaba
01-08-2011, 21:30
В России сложно не пить...
не только там, везде тяжело без выпивки

rappari
01-08-2011, 21:32

EЖ!!!!! Я тебя обожаю !!!!!
Предпочитаю "сэм" своего напарника всему алкоголю на светею:-))))

Suriken
01-08-2011, 21:34
Пью все.
Если напиваюсь, то обычно вином.
Культура зависит от интересности компании. Если очень интересный разговор, то предпочитаю не пить.

Лейкин
01-08-2011, 21:36
EЖ!!!!! Я тебя обожаю !!!!!
Предпочитаю "сэм" своего напарника всему алкоголю на светею:-))))
во всяком деле важна гармония. напарник то согласен?

jamaba
01-08-2011, 21:37
Пью все.
Культура зависит от интересности компании. Если очень интересный разговор, то предпочитаю не пить.
а чего так?
боишься сказть чо-нить слишком умное?

rappari
01-08-2011, 21:38

Поверь ,попмимо алкоголя мы в себя такое запихиваем ,о чём даже не догадываемся.Например те же фрукты обработанные ХЗ чем.

lubopytno
01-08-2011, 21:39
"Не курит, не пьет, по девкам не ходит... А не сволочь ли он?" (с).

Груздь
01-08-2011, 21:39
Пью все.

А я напиваюсь обычно в хорошей компании, чтобы до дома донесли. Помню вырубился уже на Ваське и потом полный провал в памяти. Просыпаюсь дома. На полу храпит мой друг а в другой комнате наши подружки.

Suriken
01-08-2011, 21:42
а чего так?[/B]
боишься сказть чо-нить слишком умное?
Именно. Меня и так часто несет, а уж с алкоголем, если в сон не клонит, так вобще язык развязывается.

TEHbKA
01-08-2011, 21:43
Привет алкоголикам и врачам! :) Одни лечаться, другие лечат.
А я очень люблю дурацкое вишневое вино из России, тут такого нет.
Сладкие вина люблю и еще в одной пивоваренке у нас делают сидер на чернике, его люблю.

Согласна с виктой насчет текилы, рюмка и до утра танцульки!
Еще совсем забыла, грог, который glögi, я его и без алкоголя пью и летом тоже!

Suriken
01-08-2011, 21:45
А я напиваюсь обычно в хорошей компании, чтобы до дома донесли. Помню вырубился уже на Ваське и потом полный провал в памяти. Просыпаюсь дома. На полу храпит мой друг а в другой комнате наши подружки.
Не, так я ни разу не напивался. На ногах не держался - было. Плохо сановилось - да.
Но вырубался я всегда там, где нужно.
Меня скорее наизнанку вывернет, чем вырубит.

Груздь
01-08-2011, 21:51
Не, так я ни разу не напивался. На ногах не держался - было. Плохо сановилось - да.
Но вырубался я всегда там, где нужно.
Меня скорее наизнанку вывернет, чем вырубит.

Может просто мало пил. ??

Suriken
01-08-2011, 21:55
Может просто мало пил. ??
В какой-то момент пить больше не могу. Наверное, защитная реакция.
Оно, наверное, и к лучшему.
В последнее время больше полутора бутылок сухого не идет вобще.

Шаман
01-08-2011, 22:02
я наблюдала эти картины со стороны...нет никакой культуры у вас выпивания, нет, вы бескультурные.

Кто это мы? Все мужики? Форумские? :D

rappari
01-08-2011, 22:04
,.

Вот и мя тож такое чуйство гложет .....когда налопаюсь,хотя всй говорят ,что ничего криминального я не совершал.:-))))

Мими
01-08-2011, 22:06
А я бублю белое полусладкое. И шампанское, конечно. :lady:

rappari
01-08-2011, 22:21
во всяком деле важна гармония. напарник то согласен?

Напарник согласен .:-))) гармония полная ... "сэм" мороженным не закусываем.:-)))Обычно под колбаски на угольках,щубейка там.......сыр тёртый с чесночком намазаный на помидорочик.. и т.д и т.п.И не запиваю никогда .:-)))

XIII
01-08-2011, 22:21
не только там, везде тяжело без выпивки
Как-то само напрашивается спросить: А с чего бы это?

rappari
01-08-2011, 22:28
В свой первый приезд в Финку,кинулся борматуху исткать ....типо " Агдама" либо "777", мне "Вальдемара " посоветовли.Блин такаого парфюма я отродясь не лачил,до сих пор выворачивает,хотя уже 7 лет прошло.

Шаман
01-08-2011, 22:29
Как-то само напрашивается спросить: А с чего бы это?

Интересный вопрос. А сам как думаешь?

XIII
01-08-2011, 22:33
А сам как думаешь?
Для начала я не разделяю данного утверждения.

mafalda
01-08-2011, 22:34
В свой первый приезд в Финку,кинулся борматуху исткать ....типо " Агдама" либо "777", мне "Вальдемара " посоветовли.Блин такаого парфюма я отродясь не лачил,до сих пор выворачивает,хотя уже 7 лет прошло.

ой, а теперь чивас потягиваешь?

rappari
01-08-2011, 22:40
ой, а теперь чивас потягиваешь?

Соррр....а чмвас ...хм стеснюсь спросить это куда сбегать ????

-Милый, ты молка купил ???
-Молокаку ????Нет не пил .

mafalda
01-08-2011, 22:43
Соррр....а чмвас ...хм стеснюсь спросить это куда сбегать ????

-Милый, ты молка купил ???
-Молокаку ????Нет не пил .

ааа ты из этих,ты Алик?

radon
01-08-2011, 22:44
ааа ты из этих,ты Алик?
Название темы посмотри. Гы.

Gurza
01-08-2011, 22:46
:cry: меня никто не слышит :cry:

mafalda
01-08-2011, 22:46
Название темы посмотри. Гы.

ну не алкоголики же, просто мы

radon
01-08-2011, 22:47
Што ты хотела, змейка?

mafalda
01-08-2011, 22:47

лучше пей сухое более натурально :alco:

rappari
01-08-2011, 22:51
ааа ты из этих,ты Алик?

Мб и " Алик" ,но ощущаю себя на "пятёрочку"Кста, напрника моего Алекс зовут,для хороших друзей просто Алик.:-))))

mafalda
Што ты хотела, змейка?

она хочет полусладкого и зрелищ

Gurza
radon :cry: я хотела что бы мне сказали какое вкусное финское вино - красное, полусладкое :cry: а меня мимо ушей пропустили :cry:

mafalda а я тебе в ЛС сообщение отправила, у меня тут трагедия... а ты не ответила :cry:

mafalda
01-08-2011, 22:52
Мб и " Алик" ,но ощущаю себя на "пятёрочку"Кста, напрника моего Алекс зовут,для хороших друзей просто Алик.:-))))

и белочка заходит?

radon
01-08-2011, 22:53
услышал. у финнов нету хорошего вина.
Пей ликёры. Морошковый, брусничный. Вкусно ням.
А вообще - ирландский Бейлис - на все случаи жизни. Лучше не бывает.

rappari
01-08-2011, 22:53
radon :cry: я хотела что бы мне сказали какое вкусное финское вино - красное, полусладкое :cry: а меня мимо ушей пропустили :cry:

mafalda а я тебе в ЛС сообщение отправила, у меня тут трагедия... а ты не ответила :cry:

Она в это время обзывалась.:-)))))

Olka
01-08-2011, 22:54
Вкусное это что? Женские сладкие ликёры?

Ето фраза из анекдота ))) Нет я не люблю ликёры.

Gurza
01-08-2011, 22:54
rappari я послала сообщение днем :cry:

Gurza
01-08-2011, 22:55
radon фу, не люблю ликеры, они приторные..
люблю виноооо :cry:

rappari
01-08-2011, 22:56
и белочка заходит?

Угу, особенно когда форум читаю,частенько посещает :-)))

mafalda
01-08-2011, 22:58

извини не видела а где трагедия?гланды вырезали

Olka
01-08-2011, 22:58

Ето была супер сцена!!

rappari
01-08-2011, 22:59
rappari я послала сообщение днем :cry:

ОМГ!!!!Бедняжка,вот какая чёрствая у тебя подруга!!!:-)))Не реви ,купи " "Вальдемара" он правда розовый,тока не пей эту бяку.

mafalda
01-08-2011, 23:01

французы на саммите сказали что в Суоми плохая кухня,финны изъяли все французские вина))))

есть хорошее тосканское,как виноградный сок,а потом так незаметно просыпаешься в чужой люльке,но оно в алко не бывает

radon
01-08-2011, 23:02
Нуу тогда сухие красные вина. Они немножко терпкие, но когда распробуешь - ням.
А хотя вот - Мерло - мягкое чуть сладковатое.
Но лучше всё-таки - терпкие. У них есть всякие оттенки вкуса. Зависит от географии, лета, солнца, воды на винограднике.
А хотя вот - сицилийские вина - тоже сладковатые. Хорошие.
Ощущения - тёплое сицилийское вечернее солнце. :) Ога.

Gurza
01-08-2011, 23:03
извини не видела а где трагедия?гланды вырезали

:eek: да ну ты чегоооо... тьфу тьфу тьфу... сплюнь :eek:
ЛС прочти... я там тебе на тебя телегу накатала.. :xdisgust:

Gurza
01-08-2011, 23:04
Нуу тогда сухие красные вина. Они немножко терпкие, но когда распробуешь - ням.
А хотя вот - Мерло - мягкое чуть сладковатое.
Но лучше всё-таки - терпкие. У них есть всякие оттенки вкуса. Зависит от географии, лета, солнца, воды на винограднике.
А хотя вот - сицилийские вина - тоже сладковатые. Хорошие.
Ощущения - тёплое сицилийское вечернее солнце. :) Ога.

Названия в студию! Буду пробовать! *obzor*

Olka
01-08-2011, 23:04
Ладно...
Замануха на обсуждение:
Коньяк - не залпом.
Мартини - это коктейль.

Ой заманщик!
Водку - только из морозильника из замороженой рюмки!
Коньяк - какой там залп??? Ето душевный разговор в полном взаимоуважении.
Мартини - по сути коктейль, да, люблю только Бианко в чистом виде со льдом и лаймом.
В вермут не надо оливку! Даже в греческий салат не обязательно )))

Olka
01-08-2011, 23:05
Самый лучший коктейль - "Слеза комсомолки". :гы: Если помните/читали "Москва-Петушки" Ерофеева. :Д

Читали-читали, и непременно в електричке!

Olka
01-08-2011, 23:06
А посоветуйте пожалуйста очень вкусное финское вино, красное, полусладкое... :газ:

Из клубники или красной смородины?

Gurza
01-08-2011, 23:06
rappari а кто такой Вальдемара? :spy:

radon
01-08-2011, 23:09
Названия в студию! Буду пробовать! *obzor*
Ой, не помню... Бери любое сухое вино Siciliano - и будет тебе щасте.
Правда-правда. Потом скажешь - вотэтадааааа ощущения!!!!!! Как будто радостная паришь в воздухе. Хе. :)

Gurza
01-08-2011, 23:10
Из клубники или красной смородины?

Ой, а что, и такое есть? :spy:
Или меня опять вводят в заблуждение?:cry:

XIII
01-08-2011, 23:10
Ой заманщик!
Водку - только из морозильника из замороженой рюмки!
Коньяк - какой там залп??? Ето душевный разговор в полном взаимоуважении.
Мартини - по сути коктейль, да, люблю только Бианко в чистом виде со льдом и лаймом.
В вермут не надо оливку! Даже в греческий салат не обязательно )))
Про водку, к сожалению, не права ты.
Коньяк - да. Там один только аромат уже втавляет!
Мартини - коктейль таки. Безо льда и лайма. Смайл.
А вот белый вермут с лаймом - да-да-да.

mafalda
01-08-2011, 23:11

пиши на вопрос,скажу

Olka
01-08-2011, 23:12
Ой, а что, и такое есть? :спы:
Или меня опять вводят в заблуждение?:цры:

Финское только такое и есть. Тут виноград не растёт.

XIII
01-08-2011, 23:13
Вот финская Jaloviina...
Вот где бармотуха то.

Olka
01-08-2011, 23:15
Про водку, к сожалению, не права ты.
Коньяк - да. Там один только аромат уже втавляет!
Мартини - коктейль таки. Безо льда и лайма. Смайл.
А вот белый вермут с лаймом - да-да-да.

Я тебя неправильно поняла, думала ты про личные пристрастия спрашиваешь.
Наверное ето от того, что водку в чистом виде я не люблю, а вот под ушицу или борщичок из морозильника - да прямо в горло - самое то )))
Аромат коньяка...я его иногда просто нюхаю )))
Насчет Мартини верно, просто россияне часто называют напиток по марке, как и подгузники называют памперсами )))

XIII
01-08-2011, 23:18
Насчет Мартини верно, просто россияне часто называют напиток по марке, как и подгузники называют памперсами )))
Кстати, да.
Памперсы же!
И "ксерить" глагол.
Спасибо, очень интересное наблюдение.
Прямо полюбил уже.

rappari
01-08-2011, 23:19

А,"Вальдемар"это самое поганое изделие финских виноделов.Что-то среднее из "Шанель №5" и с сгнившим фруктовым соком.

Olka
01-08-2011, 23:22
Вот финская Яловиина...
Вот где бармотуха то.

А как тебе салмиачный шнапс? Я тут русских знакомых угостила, некоторые даже допили! )))

Olka
01-08-2011, 23:23
Прямо полюбил уже.

Ой.... наверное надо уточнить - меня или памперсы?

scania
01-08-2011, 23:27
А как тебе салмиачный шнапс? Я тут русских знакомых угостила, некоторые даже допили! )))
ненадо так на салмиачную вотку, она даже очень ничего.
как можно спрашивать мнения у того, кто сказал что вооще не пьэт.

XIII
01-08-2011, 23:28
Ой, всё, что связано с лакрицей и салмиаком я исключаю из списка продуктов питания.
Смайл.

radon
01-08-2011, 23:29
Финский? Хрень несусветная.
Вот датский кайоль(Gajol), особенно синий Blå - это гут. Очень гут.

Kri
01-08-2011, 23:34
подруга из Таллин(н)а привезла Вана Таллин, никогда бы не подумала, что один маленький стопарик может так поднять тонус и настроение:)

Naali
01-08-2011, 23:35

В Финляндии виноград не растет, и полусладкие красные из-за границы тоже вроде не привозят.

Olka
01-08-2011, 23:36
подруга из Таллин(н)а привезла Вана Таллин, никогда бы не подумала, что один маленький стопарик может так поднять тонус и настроение:)

Сливочный или обычный? А как тебе Рижский бальзам?

Kri
01-08-2011, 23:37
Сливочный или обычный? А как тебе Рижский бальзам?
обычный
Рижский одобряю даже очень, пила только с чаем и кофе

Kri
01-08-2011, 23:39
и вот тоже не понимаю я вкуса всех этих шнапсов и почему финны их так любят

Naali
01-08-2011, 23:40
Увидела эту ветку и сразу решила выпить. :)

Пью обычно красное вино и крепкие бельгийские эли (трапписты и типа траппистов: Рошфор, Кастеель, Вестмалле и.т.д., а так же их голландский аналог Ла Трап). Иногда ламбики, иногда игристое вино, иногда португальское зеленое, изредка коньяк, виски, кальвадос или ром. Если ром то обычно в чем-то горячем.

Gurza
01-08-2011, 23:43
В Финляндии виноград не растет, и полусладкие красные из-за границы тоже вроде не привозят.

Очень жаль... хотелось попробовать финского вина... :(
а то водку я не пью, хотя говорят хорошая...

Olka
01-08-2011, 23:43
и вот тоже не понимаю я вкуса всех этих шнапсов и почему финны их так любят

А мне нравится иногда в компании на аперитивчик, даже дегтярный или мятный, но особенно Marskin ryyppy.

Kri
01-08-2011, 23:44
А мне нравится иногда в компании на аперитивчик, даже дегтярный или мятный, но особенно Марскин рыыппы.
я салмиакки на дух не переношу ни в каком виде, а остальные, которые пробовала такие ядерно розовые и зеленые мне показались мерзкими микстурками))

Naali
01-08-2011, 23:45

Попробуйте чилийского и закусите финским сыром. Хотя если любите только полусладкое то и это не поможет. :)

Olka
01-08-2011, 23:45

А кто мешает? В Алко есть продукция местных винных ферм, а также креплёные сладкие вина.

Naali
01-08-2011, 23:46
я салмиакки на дух не переношу ни в каком виде, а остальные, которые пробовала такие ядерно розовые и зеленые мне показались мерзкими микстурками))

Да, салмиакки - враг человека. :(

rediska
01-08-2011, 23:47
Да, салмиакки - враг человека. :(

А почему так?

Olka
01-08-2011, 23:47

Из россиян редко кто салмиак любит

rediska
01-08-2011, 23:48
))))))) на етот раз был вопрос другому редиске

Че уже второй появился :)?
Мама дорогая, да меня уже копируют вовсю,
Набираю популярность :)

rappari
во! кто что думает о знаменитой "моралке"(моральное похмелье)

она случается наутро и у скромной барышни,если она выпила лишний бокал и слишком громко смеялась,и у довольно аморального типа,который регулярно в пьяном виде на столе пляшет,и ничего ему вроде бы давно не стыдно. а вот чувства утром схожие.

я вот думаю,может у неё,ну,химические причины какие?

во! кто что думает о знаменитой "моралке"(моральное похмелье)она случается наутро и у скромного работяги,если он выпил маленькую 0,7 и танцуя пытался сесть на шпагат,и у довольно аморальной барышни,которая регулярно в пьяном виде на столе пляшет, и ржёт как лошадь Прожевальского и всем кричит "Хеллоу, дарлинг" ничего ей вроде бы давно не стыдно. а вот чувства утром схожие.

А вот химическое , точно есть,зарождается оно в печени.:-))

Naali
А почему так?

А вы его пробовали?

Впрочем это дело вкуса, как и многое другое.

rediska
01-08-2011, 23:49
А вы его пробовали?

Впрочем это дело вкуса, как и многое другое.

Пробовал.
Не понравилось :)
Говорят там содержится вещество которое может привести к импотенции :)

jamaba
01-08-2011, 23:50
интересно, меня еще пустят к соседке на одну?))
пустят
у мужчин сердце сахарное если нежно попросить

rappari
01-08-2011, 23:51
Из россиян редко кто салмиак любит

Мне мой финский напарник раз в баре подсунул,я хоть не россиянин,но мне тож показалось-гадость редкостная.:-)))

XIII
01-08-2011, 23:56
Редиска, скажи лучше какой коктейль финны чаще всего заказывают?
Одного такого нету.
Лидер среди выпивки - химическое пойло под именем Лонкеро.
А с дринками - это в зависимости от места, времени и соответвенно контингента.
Если с деньгами у народа не очень, то пьют коктейли на основе энергетиков: Ампиайнен или Екку-Ваттери.
Если публика чуть по-солиднее, то Маргарита и Космо очень хорошо идут.

И как именно ты делаещь скажем Мохито?
Здесь строгое финское алкогольное законодательство диктует своё, когда в напиток нельзя добавлять более 4 сл крепкого алкоголя.
А в идеале конечно:
2 ложки сахара
5 сл белого ром
3 сл сока лайма
2 сл содовой
мята
ледовая крошка
(или всё помножить на 2)

В тумблере смешивается сахар и сок лайма.
В стакане толчется мята. Засыпается лед .
Добавляется ром.
Перемешивается.
+ сода.

Кто-то предпочитает цельный лед, а не крошку, потому что крошка быстро тает и делает коктейль менее крепким.
Хотя он и должен выпиваться достаточно быстро, обычно в клубах, заказывая дринк его предпочитают "тянуть"
Поэтому тут уже как кому на вкус.

mafalda
01-08-2011, 23:56
mafalda :ura: Мафальдусик, спасибо (сама знаешь за что)!!!!
Надо будет как-то попить вместе чего-то... ты чего пьешь-то, озвучивала? А то я не видела ответа :simwot:

Дом Периньон (Dom Perignon), Chivas,люблю Kirsberry иногда,вина больше тосканские

rappari
02-08-2011, 00:00

Очень коварная штука.:-)))Если пьёшь кофе,накапай немного в чашечку "старика",не понравится -вылей.:-)))

mafalda
02-08-2011, 00:01
Че уже второй появился :)?
Мама дорогая, да меня уже копируют вовсю,
Набираю популярность :)

клонируют твою письку))))))))я те рейтинг подправлю не раздувайся

Gurza
02-08-2011, 00:02
Дом Периньон (Dom Perignon), Chivas,люблю Kirsberry иногда,вина больше тосканские

Блин...а у меня к только Бургунское в винном погребе, сразу за квашенными огурцами и прочими солениями :kos:
Покатит или будем на Дон Периньйон копить? :str:

Olka
02-08-2011, 00:03
Одного такого нету.
Лидер среди выпивки - химическое пойло под именем Лонкеро.

Здесь строгое финское алкогольное законодательство диктует своё, когда в напиток нельзя добавлять более 4 сл крепкого алкоголя.
А в идеале конечно:

Спасибо! Ах как вкусно написал )) Может лонкеро и пойло конечно, но по сути ето пародия на джин-тоник, мне нравится, но только тот что в Алко продают, хотя нормальный джин-тоник конечно лучше.
Мне особенно нравится когда деревянной толкушкой толкут и мяту и лайм вместе, а не просто добавляют сок, лёд лучше цельный.
Правила тут конечно стараются соблюдать, но мне не раз в барах в "Белого русского" подмешивали обычный финский кофейный ликёр вместо Каhlua.

jamaba
Очень коварная штука.:-)))Если пьёшь кофе,накапай немного в чашечку "старика",не понравится -вылей.:-)))
почему коварная?
я не пробовала, но всегда думала что вкус похож на kahlua , не так?

radon
Русская семья в представлении американцев.
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
-Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

rediska
клонируют твою письку))))))))я те рейтинг подправлю не раздувайся

Ты поаккуратнее выражайся на форуме :)
это тебе не в барделе с клиентами разговаривать :)

radon
02-08-2011, 00:04
mafalda явно из Латвии родом. )))

mafalda
02-08-2011, 00:07
Да ты никому не нужна :)
Сидит тут на форуме и воображает из себя :)

Ну поучи меня быть счастливой,у меня любовь,форум отвлекает и расслабляет

Шаман
02-08-2011, 00:10
Для начала я не разделяю данного утверждения.

Хорошо. Значит твой конкретный ответ будет позже. Это не вопрос и не утверждение. :)

XIII
02-08-2011, 00:16
Правила тут конечно стараются соблюдать, но мне не раз в барах в "Белого русского" подмешивали обычный финский кофейный ликёр вместо Каhlua.
Ненамеренно подмешивали то.
Используются кофейные ликеры Bols или Volare просто для того чтобы удешевить сам напиток.
Тут наценки то тоже будь здоров.

mafalda
02-08-2011, 00:18
Ты поаккуратнее выражайся на форуме :)
это тебе не в барделе с клиентами разговаривать :)

да последние проститушки на остановке при виде тебя сделают вид,что ждут автобус

Olka
02-08-2011, 00:22
Ненамеренно подмешивали то.
Используются кофейные ликеры Болс или Воларе просто для того чтобы удешевить сам напиток.
Тут наценки то тоже будь здоров.

Да какое там! Мешали обыкновенный Kahvilikööri.

XIII
02-08-2011, 00:26
Да какое там! Мешали обыкновенный Kahvilikööri.
Это тоже допускается.
То есть допускается использование любого кофейного ликера по сути.

Olka
02-08-2011, 00:29
Это тоже допускается.
То есть допускается использование любого кофейного ликера по сути.

В таком случае и оливка вполне себе елегантное дополнение ))))

XIII
02-08-2011, 00:33
В таком случае и оливка вполне себе елегантное дополнение ))))
Не-а.
Оливка идет в коктейль "Мартини", а наши насмотрелись фильмов и добавляют ее в вермут, считая что это и есть "Мартини".
И плюс еще пьют вермут из коктейльного бокала.

Chiko
02-08-2011, 00:33
http://prostopleer.com/tracks/3039910ysJ

radon
02-08-2011, 00:35
А у меня у внука зато-что сегодня - 2 годика! :)

http://i010.radikal.ru/1108/47/1a58b93cf904.jpg

mafalda
02-08-2011, 00:37
[QUOTE=radon]А у меня у внука зато-что сегодня - 2 годика! :)

ой, а ты сколько?

*1*
02-08-2011, 00:39
Я уже 1.5 недели не пью. Держусь.

Gurza
02-08-2011, 00:40
Chiko :ura: как душевно... закружите меня в танце :ura:

Topik
02-08-2011, 00:41
Ты вообще не употребляешь? Даже лёгкие напитки?
Вообще ни ни , если только зелёный чай . В компаниях в бокал виноградный или гранатовый сок . Спирт это не главное а просто быть в компании .

radon
02-08-2011, 00:43
[QUOTE=radon]А у меня у внука зато-что сегодня - 2 годика! :)

ой, а ты сколько?

А я - 41.............

Gurza
02-08-2011, 00:44
radon :xdrinkers Ой, поздравляю!!! Крепкого ему здоровья и всего только самого хорошего!!! :gif: :happybd:

radon
02-08-2011, 00:45
radon :xdrinkers Ой, поздравляю!!! Крепкого ему здоровья и всего только самого хорошего!!! :gif: :happybd:
:) Спасибо. Так и будет.
Фотку видела? Прокрути повыше - я поставил в предыдущее сообченье.

scania
02-08-2011, 00:47
А у меня у внука зато-что сегодня - 2 годика! :)

http://i010.radikal.ru/1108/47/1a58b93cf904.jpg
нефига рука у человека, вы че с фоткой сделали?

radon
02-08-2011, 00:49
нефига рука у человека, вы че с фоткой сделали?
)))) Я тоже обратил внимание. Наверное, глюк у фотика.
Вживую там всё - пропорционально. ))))

Gurza
02-08-2011, 00:49
radon Такой малыш хорошенький, просто загляденье :) Как зовут? Дедушка наверно постоянно балует :D

radon
02-08-2011, 00:53
radon Такой малыш хорошенький, просто загляденье :) Как зовут? Дедушка наверно постоянно балует :D
Марк. Баловать-то особой возможности нет - он в Норвегии. :(

http://s59.radikal.ru/i164/1108/60/d41855d41c2a.jpg

mafalda
02-08-2011, 02:46
мелким алкоголь не предлагать, как то не вяжется фотки с темой)))

rediska
02-08-2011, 03:10
Марк. Баловать-то особой возможности нет - он в Норвегии. :(

хттп://с59.радикал.ру/и164/1108/60/д41855д41ц2а.йпг

А внук то русский или норвежец :)?

mafalda
02-08-2011, 03:15

хотца масенького?

rediska
02-08-2011, 03:17
хотца масенького?

А на вопрос ответа не будет :)?

mafalda
02-08-2011, 03:23
А на вопрос ответа не будет :)?

а тебе какого норвежского?

rediska
02-08-2011, 03:24
а тебе какого норвежского?

Ты на вопрос отвечай :)

mafalda
02-08-2011, 03:29
Ты на вопрос отвечай :)

хочешь шоб тебя усыновила?))))

FlashMob
02-08-2011, 06:17
О! Культурное выпивание это про меня! Каждую пятницу я в говно! (http://funcomedy.ru/main/comedyclub/728-semen-slepakov-kazhduju-pjatnicu-ja-v-gavno-gimn.html)

radon
02-08-2011, 09:18
Русский. :)

Musja
02-08-2011, 10:21
:alik: оооо, да я смотрю нас, алкоголиков, уже на две страницы собралось... :xdrinkers

И это не предел!

Ну рассказывайте, у кого щас похмеляйнен, товарищи алкоголики-тунеядцы?

Musja
02-08-2011, 10:28

)

Нифига, если пить белую текилу с лимончиком, то даже похмеляйнена не бывает...
Намного лучше водки, но есно с коньяком и рядом не валялась.
На пляски не подвигает...

TPAKTOP
02-08-2011, 10:38
О пользе стакана вина в день. (редакция от 09.04.2009г.)
Сначала оговоримся. Речь далее пойдет действительно о вине, как осто процентном благородном продукте из винограда, а не о множественапитков с надписью «вино» на бутылках и бумажных пакетах, содержащихароматизаторы, идентичные натуральным, и с добавлением этиловогоспирта. «Польза» этих продуктов, надеюсь, ни у кого сомнения невызывает? Или Вы уверены, что любой продукт с надписью «вино»,действительно продукт из винограда?
Набрав строку «О пользе стакана вина в день» в поисковике, Выузнаете о том, что вино - самый здоровый и самый полезный напиток. Иэтому есть повсеместное научное подтверждение. Так английские, чешские,норвежские и т.д. и т.п. исследователи пришли к заключению, чтовыпивать ежедневно один, два и даже три стакана красного винаоднозначно и безоговорочно только на пользу здоровью. Проведённые имилабораторные научные исследования показали, что такое количествокрасного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ вкрови. Поэтому ежедневное употребление во время еды около полулитрасухого вина мужчинам и трети литра женщинам помогает предотвратитьразвитие атеросклероза.
(Продолжить)
Но не только атеросклероза (из списка болезней, которые вино лечитили предупреждает, можно составить пост намного больше моего), этотолько одна из множеств фраз. Вот следующая:
Сегодня понятна загадка «Французского парадокса»: во Франциипродолжительность жизни - одна из самых высоких в мире (из-за вина,естественно). В то же время здесь в двое ниже смертность от сердечнососудистых заболеваний, несмотря на национальную кухню с избыточнымсодержанием холестерина. (Обычно, правда, не говорится вдвое ниже чего.)
А теперь другие данные:
по продолжительности жизни Франция уступает Андорре, Японии, котораязанимает четвертое место, Сингапуру – продолжительность жизни уобитателей этого азиатского мегаполиса, несмотря на не особоблагоприятную экологическую обстановку, составляет 80,42 года. Весьманеплохо, а главное, долго живется также жителям Австралии, Швейцарии,страны победившего социализма Швеции и Гонконга – 6, 8, 9 и 10 местарейтинга соответственно. Вообще, Швеция по продолжительности жизнистоит в списке выше всех стран среди государств ЕС. Вот так.
Или еще:
«уровень алкоголизма во Франции и в других традиционновинодельческих странах, например в Италии, достигает 10% против 3-5% востальных странах земного шара».
Наверное, этот козырь с продолжительностью жизни специально был взятдля освещения темы полезности вина. Иначе чем еще, как не потреблениемвина вызвана такая высокая продолжительность жизни во Франции. Ну невысоким уровнем здравоохранения же!
Очень, очень распространенная фишка. Именно во Франции и Италиибудут доказывать пользу вина. А в Германии, Австрии и Чехии будутдоказывать, что пиво еще полезнее. В России возводят водку донациональной идеи. Каждый продвигает на рынке свой продукт.
В Японии долгожителей не меньше. Они же не связывают это с употреблением саке.
Мое мнение рядового человека поблекнет на фоне фразы «исследователипришли к заключению». Интересно только, кто оплачивал этим«исследователям» их рабочее время, потраченное на изучение этойпроблемы. Наверное, бюджет.
Я представляю себе счастливых людей, выпивающих ежедневно околополулитра вина и не страдающих при этом атеросклерозом. Невольноначинаю жалеть людей, не понимающих проблемы атеросклероза и путиизбавления от этой болезни. Из фраз о пользе вина, распространяемых вИнтернете, напрашивается вывод о единственно возможном избавлении отуказанных недугов. Надо пить вино. Только очень умеренно. Другоговыхода нет.
Когда говорят о пользе вина, говорят о пользе всевозможных полезныхкомпонентов, антиокисляющих веществ. Никто не спорит, они там есть. Иони очень полезны. Но они вместе с алкоголем. Молоко тоже полезно,апельсиновый сок тоже, но не вместе с алкоголем. Расхваливая целебныесвойства вина, на алкоголь не обращают внимания.

Suriken
02-08-2011, 11:13
Нифига, если пить белую текилу с лимончиком, то даже похмеляйнена не бывает...
Намного лучше водки, но есно с коньяком и рядом не валялась.
На пляски не подвигает...
А коньяк с чем пить? Голяком его много не выпить, как по мне.

TPAKTOP
02-08-2011, 11:53
Вроде бы и правда, да не вся. Не вино полезно, а его некоторыекомпоненты. Эти полезные компоненты сами по себе не вызывают привыканияи продажа их без алкоголя столкнется с большими трудностями.
Если говорить о пользе антиоксидантов, пектинов, содержащихся ввине, то почему мы, так заботящиеся о своем здоровье, не принимаеммассово безалкогольные антиоксиданты? Почему продукты, полученные врезультате брожения винограда мы не потребляем в безалкогольномварианте? Потому, что вино употребляют не для того, чтобы вылечиться отболезни.
Минимум: польза полезных компонентов вина полностью компенсируется вредом от алкоголя, содержащегося в этом напитке.
А как же долгожители? Это козырь любого человека потребляющегоалкоголь. Иногда и в СМИ проскакивают сюжеты о таких людях. Когда речьидет о долгожителях, то не принимаются в расчет пища, воздух, вода,образ жизни, атмосферное давление, количество перенесенных стрессов,генетические особенности, радиоактивный фон и другие факторы, влияющиена продолжительность жизни. Все эти факторы перекрываются одним.Долгожитель пил вино! Только этот продукт сыграл решающую роль в том,что он так долго прожил. Особенно убедительно эти слова звучат из устсамого долгожителя. Ему и самому приятно сказать всем фразу в контексте«Я всю жизнь пил вино и не спился!». Его фразы о том, что «Я всю жизньбыл физически активным», «В наших горах великолепный воздух», «В нашемгороде хорошие сооружения по очистке воды», «Я всю жизнь занималсялюбимым делом», «В нашей семье все долго живут» разве возымели бы такоедействие? Разве это «круто»?
Вы хоть сколько вина пейте в промышленном центре - попробуйте до 50лет в смоге прожить. Не забывайте о том, что долгожители все свои годыели хлеб, кто-то любил конфеты, кто-то соленую рыбу, но никто из них неставит количество прожитых лет в заслугу этим продуктам, потому чтоупотребление этих продуктов не нужно оправдывать.
Основная цель расхваливания полезных свойств вина – оправдание его употребления.
Еще. Сколько таких людей-долгожителей?
Единицы. Зато сколько людей подорвавших свое здоровье употреблениемвина. Тысячи? Десятки тысяч? Миллионы? На кого будем равняться? На тогосто двадцатилетнего дедушку, который чудом избежал привыкания и неувеличивал дозу употребления все прожитые годы? Интересно, а сколько былет прожил этот же человек, употребляй он свое вино без алкоголя?
Речь совсем не о том, как прожить дольше. Речь о том, что выпиваядаже маленькую рюмочку вина – Вы наносите малюсенький вред своемуздоровью. Выпивая стакан – уже вред побольше. И далее – по нарастающей.А польза, где же хваленая польза вина?
Даже, чтобы нормально перенести стакан вина, человеческомуорганизму, никогда ранее не сталкивавшемуся с алкоголем, будет оченьтрудно. Особенно наглядны примеры школьных выпускных, когда школьникамродители уже позволяют выпить. Но не все школьники уже готовы к такойбольшой дозе яда. Это заканчивается отравлением, рвотой, потерейсознания и испорченным выпускным. Правда, большинство школьниковуспевают «подготовиться» к такой дозе заранее. Рвота – естественнаяреакция человеческого организма на прием стакана вина. Но некоторыешкольники еще за несколько лет до выпускного травят себя, приучаяорганизм не отрыгивать назад ненавистное ему вещество. Только послепостепенного привыкания организма стакан вина становится «безвредным».На самом деле организм просто научился справляться с этим ядом. Малотого, что организм приучился, он теперь будет постоянно требоватьувеличить дозу, но не вина, а алкоголя в любых его проявлениях. Что,годам к 40 (иногда ранее), и доводит до алкоголизма.
Что-то я отвлекся.

TPAKTOP
02-08-2011, 11:55
Вернемся к пользе вина.
Да и где эти мифические персонажи, выпивающий один стакан вина вдень, и которым это пошло на пользу. Только в байках. Может Вы ивстречали этот персонажи, я лично нет. Ни одного. Зато других…
Я не исключаю, что в связи с огромным разнообразием людей, кому-товино будет полезно. Может одному на миллион? Наверное, это Вы. Вам виноне повредит. Вино вредно, судя по надписям на бутылках, только «детям иподросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам сзаболеваниями нервной системы, почек, печени и других органовпищеварения». Вы же не относитесь ни к одной из этих категорий? Значит,если оно Вам не вредно – то полезно. Вот логика большинства людей.
Вчитайтесь в предупреждающую фразу, написанную на бутылке вина.Производитель заранее обезопасил себя от последствий заболеванийнервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. То есть,именно тех органов, по которым наносится основной удар алкоголя. Теперьвсе Ваши алкогольные болезни на Вашей совести. Фраза составлена такимобразом, что не вино будет виновато в Ваших болезнях, а Вы должныбудете сами прекратить покупать этот напиток, когда они у Вас появятся.Интересно, а отчего могут появиться болезни нервной системы, почек,печени и других органов пищеварения (фраза «и других органовпищеварения» особенно радует)? Точно не от вина. А у всех ли получитсяпрекратить пить вино, этот чудесный напиток, после появления болезней?
Самое губительное в этой логике, что взрослые люди самымлегкомысленным образом позволяют в сознании неразумного потомстваутвердить саму мысль, что вино после 18 лет полезно. Свой самообманвзрослый человек передает младшему поколению, а потом сетует на пьющуюмолодежь. На тех же выпускных рвота школьника воспринимается не кактяжелое отравление, а как показатель «не крутости», «ботанизма». Прообрыгавшегося школьника скажут «слабак». Никому в голову не приходитмысль, что на лицо элементарное отравление. А если бы школьник началрвать без употребления алкоголя?
Скорая помощь, промывание желудка, сдача кучи анализов ему были быобеспечены. Но ведь его вырвало от «полезного» продукта, не правда ли.
Взрослые будут в панике, узнай они, что отравление вызвано несвежейколбасой, или просроченными консервами. Совсем другое дело алкоголь.Можно даже посмеяться над «слабаками».
Употребление вина переводит подростка из разряда «дети» в разряд «взрослые».
Очень интересно также разделение пользы и вреда самими производителями вина 18-летней возрастной границей.
До 18-ти вино почему-то вредно, а после уже полезно. Наверное, в день рождения восемнадцатилетнего человека оно нейтрально.
Так в чем же все таки польза от вина? Ведь если бы не было бы пользы– мы бы не пили этот продукт? Если стакан вина не вызовет опьянения –какой смысл его пить? Из-за пектинов? Нет, только для опьянения. А чемопьянение алкоголем отличается от наркотического опьянения. А вот чем.Употребление алкоголя в нашей стране официально разрешено. Фактическинам всем официально разрешено себя отравлять. Мало того, это уже частьнашей культуры. У племени майя часть культуры была связана с курением,у нас уже и с алкоголем и с никотином, с разрешенными наркотиками. Нучто ж, раз нам разрешено себя отравлять – будем этим заниматься.Помните скандал с меламином в 2008 году? Следуя нынешней логике продажиалкоголя нужно и на продуктах, содержащих маламин, написать:«Чрезмерное употребление опасно для здоровья». И возложитьответственность за употребление продуктов с меламином на самихпотребителей. Мало ли, что меламин вызывает изменения в организме,алкоголь тоже производит, но его же пьют, и с прилавков не убирают, а осигаретах вообще лучше умолчать, там этих меламинов… Написать напродуктах «Хранить в местах недоступных для детей» да и все. Или ещепроще: запретить продажу продуктов с меламином лицам до 18 лет. Да, ещевариант: написать на пачках и бутылках «Минздрав предупреждает…»бооольшими буквами.
Оградить так сказать общество от меламиновой заразы. Проявить такимобразом заботу о подрастающем поколении и жесткость в отношениипроизводителя. Как это делается сейчас по отношению к алкоголю.
Наверное есть дозы меламина, которые тоже «не вредят», а если отнего в глазах начнет двоиться – можно даже заменить им водку. Сколькотам пострадало от меламина, тысяч пятьдесят набралось? А от алкоголя?Так что вредней?

Marmir
02-08-2011, 11:57
ого, с какой скоростью юзер Трактор пишет слои глубокомысленные посты. чем же еще он нас порадует?

TPAKTOP
02-08-2011, 11:58
Нет, меламин мы ни есть, ни пить не будем - это яд. Вот вино –совсем другое дело. Никто ведь не умирал от стакана вина. Или умирал?
Продолжим о пользе вина:
Миф о полезности малых доз алкоголя, или о том, что «вред малых дозникто не доказал». Первая ступень к алкоголизму начинается именно сослабоалкогольных напитков, а не сразу с водки. Любые дозы алкоголявредны. Мифы о полезности малых доз алкоголя всегда будут поддерживатьлюди, употребляющие алкоголь, и производители этого продукта. Прямойвред от одной маленькой рюмки вина не виден, вред от множества«маленьких рюмок» уже более заметен. Есть громадный косвенный вред.“Вредность малых доз пока никем не доказана” - детский лепет. Малыедозы легко и достаточно быстро переходят в большие и в этом их основнойи громадный вред.
Еще один довод в пользу вина:
Некоторые сторонники вина приводят как аргумент пользы винаследующий довод: «Некоторые яды полезны в малых дозах и успешноприменяются в медицине». Это просто хорошо сформулированная фраза.Ничего подобного, в целом на организм малые дозы яда оказывают такое жеотравляющее действие, как и большая доза, но в силу малой дозы неприводят к смерти мгновенно, а позволяют организму избавиться откакой-либо болезни. В этом их «польза». После успешного применениямалых доз яда, их прием прекращают, и при необходимости проводятдетоксикацию организма. Причем, у лекарств, в состав которых входятяды, целый список противопоказаний, некоторые продаются только по«рецепту». Кто Вам выдал «рецепт» на лечение вином? Кто-нибудь встречалчеловека, вылечившегося малой дозой алкоголя от какой-либо болезни?Почему мы начинаем «лечиться» будучи еще здоровыми, не дожидаясьболезни? Почему после успешного «лечения» малой дозой алкоголя непрекращается прием «лекарства»? Почему мы должны «лечиться» всю жизнь?Потому, что нас «лечат». Если я (не дай Бог) заболею раком и мнепредложат снимать болевые ощущения опиумом перед неизбежной смертью, тоя соглашусь. Но это не будет означать моего согласия с тем, чтонаркотик полезен. Если бы производитель и потребитель были согласны стем, что полезна только малая доза алкоголя, то пришлось бы выпускатьвино в «мензурках» или в ампулах, если хотите. Что опять же привело бык трудностям в реализации больших объемов этого лечебного продукта.
Еще один довод привел мне мой оппонент в споре, вернее целых два.Это то, что алкоголь помогает в общении, и снимает стресс. Причемпросит при этом получить подтверждение этого у людей, употребляющихалкоголь.
«Пойди, спроси у любого, употребляющего алкоголь (исключение -алкоголик, находящийся в токсической фазе запоя, там он пьёт чтобыкое-как выжить), помогает ли ему алкоголь в общении, и снимает листресс с улучшением настроения… Угадай с трёх раз, что он тебе ответит?»
Эт точно. И к гадалке не ходи…
А чем еще им оправдывать покупку и употребление алкоголя?
Если же в споре с таким человеком, Вы приведете аргумент, чтоалкоголь сам является источников стресса, то от Вас потребуютдоказательств. Для слов же людей, употребляющих алкоголь, доказательствоказывается никаких не надо.
Странно, а почему бы не узнать об этом мнение людей, не принимающихалкоголь. Наверное, стрессов у них нет? Как же они всю жизнь обходятсябез алкоголя? Или же это мрачные, безрадостные, лишенные общения люди?У моего оппонента алкоголь ассоциируется с удовольствием. И это нестранно. В обществе, где большинство населения вовлечено в употреблениеалкоголя, само большинство теперь является защитником алкоголя. Этобольшинство и подталкивает еще не вовлеченную молодежь к употреблению«полезных» малых доз. «Рюмочка вина не повредит». Как часто Вы слышалиэту фразу? Рекламу вина часто делает даже не скрытая реклама потелевидению. Реклама вина - во мнении людей, употребляющих вино ипытающихся доказать и другим, что употребление вина не только вредно, аи полезно. Вот эта реклама не сравнится ни с какой телевизионной. Есличеловек позволяет себе выпивать стакан вина по праздникам, то эточеловек, который не видит реальной опасности. Он убежден сам, чтополучает от вина некое «удовольствие», и невольно дает повод думать иостальным, что употребление этого напитка не повредит его здоровью. Ипока этот человек сам не поймет, что пьет неприятный на вкус напиток,вызывающий вследствие отравления организма головокружение и потерюкоординации, наносящий только урон здоровью, то ему не надо жаловатьсяна остальных, уже не просто увлекшихся алкоголем, а теряющих контрольнад собой при употреблении уже больших доз «целебных» напитков.
Напоследок:
Доказывают пользу вина в четырех случаях:
Вам за это платят деньги.
Вы сами употребляете.
Вы глупы (надеюсь, это не про Вас).
Любая комбинация из первых трех.
На многие вопросы в этом посте я не стал давать свой ответ.
Эти вопросы не для меня. Они для Вас.
Любое количество алкоголя в любых напитках вредно для здоровья. Я так думаю.
Насколько оно вредно Вам решать. Но пользы от вина я не вижу никакой.

(с)

Полностью согласен с автором

TPAKTOP
02-08-2011, 12:01
это не моё :) но очень нравится

Marmir
02-08-2011, 12:03
это не моё :) но очень нравится
я восхищена! мой истравленный алкоголем мозг стока букв читать не может.

Kulkumulku
02-08-2011, 12:08
есть хорошее тосканское, как виноградный сок
Одно с другим как-то не вяжется. Или вы хотели сказать "хороший виноградный сок"?