View Full Version : Suomen presidenttivaalit 2012
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
EsterSita
08-12-2011, 11:56
Так за кого же? Теряюсь, не могу определиться. Выбор то не велик...
К чему готовиться?
Что президент грядущий нам готовит?
pinkkipupu
08-12-2011, 12:08
мне осенью активный местный житель сказал что Ниинисте будет..видать заранее знают С чего бы это ??
Kulkumulku
08-12-2011, 12:20
К чему готовиться?
Что значит невелик? 8 претендентов от 8-ми партий. Вам сколько надо?
А готовиться не обязательно, потрясений не будет. Выбор скорее представительского лица страны.
Kulkumulku
08-12-2011, 12:22
С чего бы это ??
С передоза очередного.
Ollikainen
08-12-2011, 12:41
К чему готовиться?
Suomen Soinia presidenttiksi!Euro pois!!Rahayksikköksi valitaan JYTKY(isojytky,pienijytky,pikkujytky)
:lol:
Näin me,linjaauton nro 41, matkalla Jyväskylään ,matkustajat päätettiin....
....:lol:
Jos puhua vakavasti,paitsi Soinia,ehkä Väyrynenkin puhu järkeä...
anttisepp
08-12-2011, 12:58
Я бы голосовал за Александра Стубба,
но он выпал из обоймы.
Riku rik
08-12-2011, 13:50
Архимяки, остальные какие-то слишком прожженные матти ванханены
anttisepp
08-12-2011, 14:18
А чем этот славный господин прославился?
но он выпал из обоймы.
В каком смысле выпал из обоймы? Он разве собирался баллотироваться?
Я бы тоже за него голосовала, но из нынешних кандидатов выбираю Саули Нийнистё.
Nefertiti
08-12-2011, 14:27
В каком смысле выпал из обоймы? Он разве собирался баллотироваться?
Я бы тоже за него голосовала, но из нынешних кандидатов выбираю Саули Нийнистё.
niinistö в нато хочет :(
короче не из кого выбирать.. и стубба я бы точно никогда не выбрала )))
Riku rik
08-12-2011, 14:29
А чем этот славный господин прославился?
Нынешний министр культуры, кандидат от левых
niinistö в нато хочет :(
Ну прямо он об этом никогда не говорил, да и если хочет, то для меня это скорее плюс, чем минус.
А кого бы ты хотела видеть в кандидатах?
Он ещё и по спорту министр :) Фанат футбола.
anttisepp
08-12-2011, 14:42
Он ещё и по спорту министр :) Фанат футбола.
А есть в нем что-нибудь посущественнее футбола и дорогих нарядов?
---
Стубб был бы хорошим президентом - современный, с хорошим образованием, смелый в политике и с чувством юмора.
Не надутый пузырь, как часто бывает.
А есть в нем что-нибудь посущественнее футбола и дорогих нарядов?
---
Стубб был бы хорошим президентом - современный, с хорошим образованием, смелый в политике и с чувством юмора.
У Пааво я и дорогих нарядов не заметила :) Лично для меня он пока слишком зелёный для президентства, только-только выбился наверх из молодёжных течений. Неглуп конечно, довольно амбициозен, но на президента никак не тянет.
Насчёт Стубба имею то же мнение. Кроме тобой уже написанного, у Стубба уже имеются обширные связи в мировой политике + он отлично выглядит, держит себя, умён, тактичен и дал бы миру положительную картину современной Финляндии :)
Kulkumulku
08-12-2011, 14:55
Ну прямо он об этом никогда не говорил, да и если хочет, то для меня это скорее плюс, чем минус.
Не говорил. Более того, говорил, что вступление или не вступление в НАТО - это вопрос референдума, а не предмет коалиционных решений узкой группы политиков.
А вообще - это не президент решает.
Но похоже для "наших" людей - это некий жупел, носятся с ним как курица с яйцом.
Не говорил. Более того, говорил, что вступление или не вступление в НАТО - это вопрос референдума, а не предмет коалиционных решений узкой группы политиков.
А вообще - это не президент решает.
Но похоже для "наших" людей - это некий жупел, носятся с ним как курица с яйцом.
Вот и мне непонятен этот слепой страх перед НАТО, и главное на чём он основан то? Смотрела недавно интервью с Саули и он как раз просил ему предъявить хоть одно доказательство его "желания" вступить в Нато, что-то никто не предоставил :) Зато тот же Вяюрюнен вслед за журналистами об этом талдычил.
Riku rik
08-12-2011, 15:16
Такое ощущение что ты выбираешь президента по внешнему виду:)
У Пааво я и дорогих нарядов не заметила Лично для меня он пока слишком зелёный для президентства, только-только выбился наверх из молодёжных течений. Неглуп конечно, довольно амбициозен, но на президента никак не тянет.
Именно поэтому он:)
Такое ощущение что ты выбираешь президента по внешнему виду:)
Вот как раз у президента внешний вид имеет значение, наряду с другими качествами, неужели это новость? Он как-никак "лицо страны".
Lumikello
08-12-2011, 16:52
но он выпал из обоймы.
Мне от тоже нравится.
Lumikello
08-12-2011, 16:53
Suomen Soinia presidenttiksi!Euro pois!!Rahayksikköksi valitaan JYTKY(isojytky,pienijytky,pikkujytky)
:lol:
Näin me,linjaauton nro 41, matkalla Jyväskylään ,matkustajat päätettiin....
....:lol:
Я все таки надеюсь, что ты шутишь.
pinkkipupu
08-12-2011, 17:38
гы..в моем "опросе" побеждает Ниинисте
так что держитесь..
Lumikello
08-12-2011, 17:47
гы..в моем "опросе" побеждает Ниинисте
так что держитесь..
за что?
11 знаков
Мне от тоже нравится.
За что нравится Стубб?
За белозубую улыбку и за то, что он в галстуках и фитнессе разбирается больше, нежели во внешней политике, за которую отвечал в своё время?
За что нравится Стубб?
За белозубую улыбку и за то, что он в галстуках и фитнессе разбирается больше, нежели во внешней политике, за которую отвечал в своё время?
Ничего плохого не вижу в перечисленном. Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен или нынешний министр иностранных дел? А какие конкретно ошибки по-твоему совершил Стубб во внешней политике? В чём именно он не разбирается?
Lumikello
08-12-2011, 18:02
Ничего плохого не вижу в перечисленном. Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен или нынешний министр иностранных дел? А какие конкретно ошибки по-твоему совершил Стубб во внешней политике? В чём именно он не разбирается?
присоединюсь к вопросу. А то вот живу здесь и не знаю, что такого Финляндия натворила во внешней политике? "Может ....если завтра в поход"?
Ничего плохого не вижу в перечисленном.
Да, плохого то нет.
Просто это не повод голосоватьи выдвигать его в Президенты Республики.
Быть министром салонов красоты и директором всех соляриев, пожалуйста. Но президентство то тут при чем?
Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен
Не лучше и не хуже.
Я априори считаю, что мой собеседник умный, адекватный, рассудительный, поэтому он вряд ли будет выделять внешний вид, как первостепенную опцию государственного деятеля.
Да, восемнадцатую на тридцатой странице, может быть.
Но не первую. И даже не десятую.
В чём именно он не разбирается?
Видимо во всём, что касается внешней политики.
Когда в пору российско-грузинского конфликта, председатель ОБСЕ, кем он и является по сей день, заявляет:"...я еще не очень хорошо разбираюсь в проблеме", то это констатация собственной профессиональной несостоятельности.
И как министра иностранных дел, и как председателя ОБСЕ.
*на всякий случай, ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
присоединюсь к вопросу. А то вот живу здесь и не знаю, что такого Финляндия натворила во внешней политике? "Может ....если завтра в поход"?
Так вопрос и Вам тоже остается.
Вы бы Стубба в президенты.
Вопрос: за что?
Или просто мужик понравился?
Галстуки кайфовые носит...
Ты хочешь поучаствовать в "установлении демократии" в разных концах света? В Ливию - опоздала, а вот Иран, может, и застанешь...
*на крайняк - по второму разу в Афганистан пойти можно будет...
**да, я знаю, что "и сейчас участвуют в миротворческих операциях..."
ниинистö в нато хочет :(
Саули сторонник вступления в Нато,это все финны знают.Но сейчас в преддверии выборов он не хочет эту тему заострять.
Что касается другого серьёзного кандидата,так он не меньший сторонник Нато; это Пааво Липпонен.Несмотря на принадлежность к соц-демократам,ярый натовец.
Что касается Стубба,то напомню,что он не является кандидатом.Но похоже что он очаровал форумских девушек своими американскими манерами.Куда вы девушки раньше смотрели,аууу!:gy: Надо было своей инициативной группой двигать Стубба в президенты.
А через 6 лет может быть уже поздно,постареет,потолстеет,как говорят финны,начнет превращаться в деда,alkaa ukkoutua :gy:
А по мне Липпонен,то что нужно.Пожилой,мудрый женские юбки глаза не закроют.Метла(язык)говорит осторожно,это признак политической мудрости.Санька который Стуб еще молод и горяч,да и ликом больше
на следака СД смахивает.Вначале что то ляпнет,а потом не так поняли.Так что пусть подрастет.Насчет НАТО.
Пусть народ решит,ано ему надо?Перевооружить армию за свой счет.Участвовать во все американских зехерах.
Получать гробы своих парней погибающих за торжество американской демократии,это Финляндии надо? Уж кто
кто,а Финляндия знает,что такое война.Кто сейчас угрожает Финляндии?На ее територии нет военных баз,враждебных Р.Ф. блоков.Ана очень осторожно учавствует во все маневрах.И последнее заявление Медведева,ясно указывает,что создаваемая ПРО на Европейском театре.И страны предоставившие свои территории будут восприниматься как враждебные.Это Финляндии НАДО?????
tinto verano
08-12-2011, 20:36
Ниинисто. Скорее всего за него.Нравится. харизматичный
~aurinko~
08-12-2011, 22:14
Не ожидала.
Неужто дело в внешнем виде? И как внешний вид деиствует на работу президента?
Финляндии нужен дипломат (у неё (Финляндии) и на международной и на территориальной арене- такая роль) - ТХ была на самом деле не плохим президентом- дипломатом,- надеюсь следующий будет таким же и ли хотя бы не хуже. Так что выбирайте обдумав все + и -......:) :) :)
~aurinko~
08-12-2011, 22:50
К чему готовиться?
Я голосовать не поиду. Не интересно мне в етот раз да и президентом Ниинистö будет. Да ничего не готовит, у президента мало власти. И готовиться не к чему не надо.
Шумели всё раньше шумели о том что не нужен в Фи президент. Вот у других стран везде минист ездиет а у нас Халонен тоже, ой ужас какой. Но, теперь тишина, так как место уже давно Ниинистö подготовили. Ведь обычно как, выпал из политики, дают место в банке итд. А тут теперь хорошее место, а потом может опять будут о том что президент не нужен если не будет к тому времени еще кого кому ето место надо. Ниинистö будет потому что большинство за него голосовать будет. Все остальные просто так и достаточно голосов не наберут, ето еще и раньше известно было.
Ниинистö не нравится. Когда он в политике был всегда он за богатым побольше а у бедных взять. Дело в том что чем меньше палвелу бедным тем больше расстрелов в школах, убийств итд итп. А ето затрагивает всех не смотря на то богатый или бедный. А потом Ниинистö начал громко кричать что он за простой народ. Что по его делам раньше не скажешь. Он и сеичас может выдавать себя хоть за того кто крестьян поддерживает, всёравно президент не принимает никакии такии решения и никак поддержать крестьян не сможет:)))
Если бы было голосование за то нужен Фи президент или нет то я бы пошла голосовать за не нужен. А так всё ето уже заранее известно и просто дают место хорошее Ниинистö.
leijona3
08-12-2011, 23:04
Перевёртыш он.
Нельзя ему верить.
leijona3
08-12-2011, 23:10
Ниинисто. харизматичный
Сколько не высматривала-нигде её у него не увидела.
Какой-то он...несерьёзно выглядит,не впечатляет совсем.
leijona3
08-12-2011, 23:11
. Да ничего не готовит, у президента мало власти. .
Тут ты права.
Да, плохого то нет.
Просто это не повод голосоватьи выдвигать его в Президенты Республики.
Быть министром салонов красоты и директором всех соляриев, пожалуйста. Но президентство то тут при чем?
Не лучше и не хуже.
Я априори считаю, что мой собеседник умный, адекватный, рассудительный, поэтому он вряд ли будет выделять внешний вид, как первостепенную опцию государственного деятеля.
Да, восемнадцатую на тридцатой странице, может быть.
Но не первую. И даже не десятую.
Не поняла к чему такое передёргивание? Или кто-то утверждал, что главное в Стуббе это улыбка и красивые галстуки??
Речь шла лишь о том, что это очень неплохое дополнение к имиджу президента. Но понятно что хочется выдернуть из контекста то что больше всего зацепило )))
Ты хочешь поучаствовать в "установлении демократии" в разных концах света? В Ливию - опоздала, а вот Иран, может, и застанешь...
*на крайняк - по второму разу в Афганистан пойти можно будет...
**да, я знаю, что "и сейчас участвуют в миротворческих операциях..."
А что, сейчас Финляндия не участвует, даже не находясь в Нато?
Да и страны - члены Нато никого не посылают насильно, ты наверное в курсе.
Да, я не против вступления в Нато и до сих пор не вижу почему должна быть против.
Перевёртыш он...
Так потому министром по спорту и работает..:)
Не ожидала.
Неужто дело в внешнем виде? И как внешний вид деиствует на работу президента?
Да достали вы с внешним видом! Другие буквы с 13-м читать не умеете?
Ниинисто. Скорее всего за него.Нравится. харизматичный
Ау! 13-й, Ауринко, фас на Тинто! Он Саули харизматичным обозвал!
federajj
08-12-2011, 23:20
Бггг)))
У одной ник - хаха, у другого - хиии)))
:D
по теме сказать нечего, лишьбы не пиккукейсари.
Сколько не высматривала-нигде её у него не увидела.
Какой-то он...несерьёзно выглядит,не впечатляет совсем.
Я догадываюсь,кто Вас впечатляет...И с харизматичностью у него никаких проблем.Даже высматривать не надо:)
~aurinko~
08-12-2011, 23:26
Ох уж етот Архинмäки. Начал с того что устроил протест у Пресидентин линна против празднование дня независимости якобы богатыми в етой линна. А вот простой народ обделили. После чего на следующий год получил приглашение праздновать день независимости в Пресидентин линна и пошол же туда, а своих единомышленников оставил за пределами возмущаться о том как не спаведливо ето что "богатые" празднуют а "бедных" не впускают:))))
Да и сеичас что то он вместо работы шатается всёвремя где-то. Да, да, любит спорт и культуру так что вместо работы на спорт и культуру ездиет:)))
Вы бы хоть фамилии писали-то правильно... АрхиНмяки, если уж на то пошло.
~aurinko~
08-12-2011, 23:32
Так ты смотри какое сообщение я цитировала.
...Да и сеичас что то он вместо работы шатается всёвремя где-то. Да, да, любит спорт и культуру так что вместо работы на спорт и культуру ездиет:)))
Не где-то,а isyysloma y него...:)
Так ты смотри какое сообщение я цитировала.
А ты смотри на что я отвечала и что писала до этого. А то таким выдёргиванием из контекста можно и песню "Голубой вагон бежит, качается..." гимном гомосексуалистов провозгласить.
Не поняла к чему такое передёргивание? Или кто-то утверждал, что главное в Стуббе это улыбка и красивые галстуки??
Потому что у г-на Стубба кроме отбеленных зубов и добротной коллекции галстуков ничего больеш нету.
Иначе как так?
По своей работе, по международнйо ситуации он "еще молод и не очень понимает ситуацию", а по фитнессу и модным тусовкам регулярно появляется в СМИ со своими комментариями.
Вот и всё.
От этого и считаем его профессионализм.
Портфель министра всех парикмахерских и цирюлен.
Смайл.
Что значит невелик? 8 претендентов от 8-ми партий. Вам сколько надо?
...
Да не-е, мы привыкли,когда 1 претендент от 1-ой партии...Тогда мы не теряемся:DА 8 из 8-ми...Баловство всё это...:D
~aurinko~
08-12-2011, 23:46
Не где-то,а исыыслома ы него...:)
Я не об етом вообще-то. Об етом я ничего не писала.
~aurinko~
08-12-2011, 23:48
А ты смотри на что я отвечала и что писала до этого. А то таким выдёргиванием из контекста можно и песню "Голубой вагон бежит, качается..." гимном гомосексуалистов провозгласить.
Оль я не знаю буря у вас там какая или еще что. Вы тут поругаитесь а я поиду чтонибудь более весёлое поделаю:)))
Потому что у г-на Стубба кроме отбеленных зубов и добротной коллекции галстуков ничего больеш нету.
Иначе как так?
По своей работе, по международнйо ситуации он "еще молод и не очень понимает ситуацию", а по фитнессу и модным тусовкам регулярно появляется в СМИ со своими комментариями.
Вот и всё.
От этого и считаем его профессионализм.
Портфель министра всех парикмахерских и цирюлен.
Смайл.
Он просто оказался "виноват" тем что не в твоём вкусе, то ли по политическим предпочтениям, то ли внешне или ещё как.
"Обвинения" в стиле - "фу, он противный! Молодой... признался что не всё на свете знает, да ещё и зубы белые!" :D
Хотя, если ты его политическую деятельность отслеживаешь по российским сми, то всё объясняется.
Оль я не знаю буря у вас там какая или еще что. Вы тут поругаитесь а я поиду чтонибудь более весёлое поделаю:)))
Просто не ленись в следующий раз читать больше чем 3 последних сообщения, тогда и мнимые бури не будут помехой :)
Хотя, если ты его политическую деятельность отслеживаешь по российским сми, то всё объясняется.
Я просто очень критически отношусь к действующей политической системе в ряде стран Старого Света, когда правителсьтва формируются из тех кто есть; когда профильные министрества возглавляют люди, совершенно далёки от этой "кухни"
"О! Ты стенгазету в колледже вёл по Америке? Будешь министром иностранных дел.
А ты в магазин ходишь? О! Министр торговли.
Так! Следующий..."
Смайл.
Я просто очень критически отношусь к действующей политической системе в ряде стран Старого Света, когда правителсьтва формируются из тех кто есть; когда профильные министрества возглавляют люди, совершенно далёки от этой "кухни"
И чем Стубб далёк-то оказался? опытом? связями? образованием?
ты бы хоть с биографией его ознакомился для начала.
Бывал ли ты когда-нибудь на выступлениях и семинарах с его участием?
Слушал ли его интервью без интерпритации журналистов?
Кстати, по теме...За кого сам то голосоал бы и почему? Или будет ответ "в этом болоте достойных нет"?
federajj
08-12-2011, 23:58
Кстати, по теме...За кого сам то голосоал бы и почему? Или будет ответ "в этом болоте достойных нет"?
... а чем плох аргумент , что " Стубб не дорос"?
...
Älä usko kaikkea mitä sanotaan!Vai ootsä nainen joka rakastelee korvillaan..:)
И чем Стубб далёк-то оказался? опытом? связями? образованием?
ты бы хоть с биографией его ознакомился для начала.
Если он "в теме", но оказавшись при погонах был "не в курсе ситуации"
Это как?
Значит он далдон?
Какие могут быть еще выводы?
Министр иностранных дел, оказался не в курсе иностранных дел.
Слушал ли его интервью без интерпритации журналистов?
С нашим Лавровым - да.
Пару статеек о его позиции по НАТО.
Да-а, чего-то наговаривает.
Пару тысяч печатных знаков.
Ничего выдающегося. Замени его другим партийным функционером, будут "те же яйца, только в профиль"
Поэтому я так агрессивно и возмутился. Куда его в президенты то?
Я бы не голосовал, потому что не имею права определять будущее той страны, в которой я не собираюсь жить в будущем.
... а чем плох аргумент , что " Стубб не дорос"?
Ничем, особенно учитывая, что Стубб не является кандидатом :lol:
XIII всё понятно, очень ожидаемо, я то думала хоть поговорить будет о чём :)
лучше тогда в кофейной теме.
federajj
09-12-2011, 00:05
Ничем, особенно учитывая, что Стубб не является кандидатом :лол:
Так! тиха! мы рассматриваем возможные расклады!
Вот мне эта блОнда ваще не нрависссо, а этот, которой геев и сомали на оланды выселяет, он ваще презик или где?
Так! тиха! мы рассматриваем возможные расклады!
Вот мне эта блОнда ваще не нрависссо, а этот, которой геев и сомали на оланды выселяет, он ваще презик или где?
Какая блонда? Не от шведов случаем? :spy: Я оправу как у неё хочу, в которой она на арт-обстреле кандидатов была, так что её не трогаем )))))
* А если серьёзно, она мне понравилась своими речами, раньше как-то к ней не приглядывалась.
XIII всё понятно, очень ожидаемо, я то думала хоть поговорить будет о чём :)
Так ты меня удиви.
Расскажи о выдающимся политике А.Стуббе, которого я так недооценил.
Я готов пересмотреть своё мнение.
Правда.
ЗЫ. Про кофе кстати. Он тут ко мне заезжал пару раз. На кофе. Смайл.
Так ты меня удиви.
Расскажи о выдающимся политике А.Стуббе, которого я так недооценил.
Я готов пересмотреть своё мнение.
Правда.
ЗЫ. Про кофе кстати. Он тут ко мне заезжал пару раз. На кофе. Смайл.
Прям к тебе лично? ;)
Какие-то азы психологии я всё ж таки знаю ))) Когда оппонент настроен таким образом как ты, то "удивить" его - только время терять.
А за кого ты голосовал бы, если бы остался жить здесь и имел бы право голоса?
federajj
09-12-2011, 00:15
Какая блонда? Не от шведов случаем? :спы: Я оправу как у неё хочу, в которой она на арт-обстреле кандидатов была, так что её не трогаем )))))
* А если серьёзно, она мне понравилась своими речами, раньше как-то к ней не приглядывалась.
Мне она тоже нравится, но социал-демократы....
А будет там "галочка" против всех?
Прям к тебе лично? ;)
Ну в дёсны не целовались.
Хотя в его дёсны промахнуться сложно.
Какие-то азы психологии я всё ж таки знаю ))) Когда оппонент настроен таким образом как ты, то "удивить" его - только время терять.
Ты зря.
Выслушать я всегда готов.
Адекватные здоровые мнения.
Слишком много "бы"
Я действительно считаю, что право должно быть за теми, кто себя связывает с Финляндией.
Это не позёрство.
federajj
09-12-2011, 00:18
Прям к тебе лично? ;)
..нет Кенаря, никто мат непотрёт..
дык это...
Есть у 13го и право и время, и чо?
Слишком много "бы"
Я действительно считаю, что право должно быть за теми, кто себя связывает с Финляндией.
Это не позёрство.
Ещё БЫ )))))))))
Не позёрство, а что тогда?
Для меня например этот вопрос не был бы сложным, живя я в другой стране и интересуясь её политикой и критикуя её политиков :)
..нет Кенаря, никто мат непотрёт..
дык это...
Есть у 13го и право и время, и чо?
По поводу чего мат?
И зачем тебе за 13-го отвечать, он и сам взрослый мальчик :)
Для меня например этот вопрос не был бы сложным, живя я в другой стране и интересуясь её политикой и критикуя её политиков :)
Я по этой же причине не участвую и в российских выборах.
Какое я имею право, если я не вижу себя в этой стране.
Так и здесь.
Я не собираюсь менять что-то в том или ином ресторане; писать жалобы, призывать наказать официанток, корректировать меню и т.п.
Но пробовать еду, комментировать ее и иметь свои вкусовые пристратия - мать, то ж нормально.
federajj
09-12-2011, 00:37
По поводу чего мат?
И зачем тебе за 13-го отвечать, он и сам взрослый мальчик :)
А зачем мне повод? :D
Да нет, я его не поддерживаю, просто ты как-то слишком категорично высказываешься.
Ин май хамбЫл опиниын.
Да нет, я его не поддерживаю, просто ты как-то слишком категорично высказываешься.
Ин май хамбЫл опиниын.
По поводу чего я слишком категорично высказываюсь?
А 13-й значит менее категоричен? :)
Ну не у всех же есть такой дипломатический талант как у тебя ;)
Олечка, я слабо разбираюсь в политике и мои выводы часто поверхностны.
Делаю их по тем наблюдениям, которые просто попались на глаза.
У Стубба этих звоночков было, видимо, на порядок больше чем у остальных, которые и выдали его неосведомленность в вопросах, непосредственно относящихся к работе его ведомства.
Меня удивило, что его тут в президенты прочили, поэтому и возмутился.
Если у кого-то есть факты его действительного профессионализма, которые соизмерялись бы с президентским креслом, и которые в силу моей незаинтересованности прошли мимо меня, то почему бы не послушать.
Как-то так.
Дружелюбный смайл.
federajj
09-12-2011, 00:52
По поводу чего я слишком категорично высказываюсь?
Ну не у всех же есть такой дипломатический талант как у тебя ;)
Ему простительна, он мужычыно, в нём созидательного мало, а ты должна покараулить и кувалдой по башке .
:coquet:
ЗЫ а мы против кого ваще?
Олечка, я слабо разбираюсь в политике и мои выводы часто поверхностны.
Делаю их по тем наблюдениям, которые просто попались на глаза.
Сашенька, да оно и понятно, я ведь тоже не секретарём в министерстве иностранных дел тружусь, просто показалось мне, что насчёт Стубба вот именно что поверхностны, т.к. уже не первый раз тебе он глаз мозолит своей улыбкой, галстуками, а теперь ещё и дёснами :)
* Небось и скидку ему на кофе не дал? )))
Содрал в тридорога.
Ибо, дураки должны платить.
А богатые дураки - втройне.
Злобный смайл.
А о том, что не первый раз о нем: просто другой бы сидел и не высовывался. А этот же покрасоваться любит. То в трениках на страницах газеты, то в сорочке и галстуке в гламурном журнале.
Содрал в тридорога.
Ибо, дураки должны платить.
А богатые дураки - втройне.
Злобный смайл.
А о том, что не первый раз о нем: просто другой бы сидел и не высовывался. А этот же покрасоваться любит. То в трениках на страницах газеты, то в сорочке и галстуке в гламурном журнале.
Ой как из тебя попёрло то! :gy: Вспоминаются сразу твои же слова про мясорубку и что из неё лезет.
federajj
09-12-2011, 01:24
Сашенька, да оно и понятно, я ведь тоже не секретарём в министерстве иностранных дел тружусь, просто показалось мне, что насчёт Стубба вот именно что поверхностны, т.к. уже не первый раз тебе он глаз мозолит своей улыбкой, галстуками, а теперь ещё и дёснами :)
Не верь ей , Сашенька, она в минобороны пашет, у нея каждая бомба - ядрёная.
... флудю....
Ой как из тебя попёрло то! :gy: Вспоминаются сразу твои же слова про мясорубку и что из неё лезет.
Не-е.
Ты зря.
Стуббовской куклы вуду у меня нет.
Даже негатива нет.
Скорее стебное отношение к нему.
Но если по теме, я вот могу объяснить чем он мне не нравится.
Хочу как раз противоположного мнения.
Чтобы изложили чем он нравится.
Не верь ей , Сашенька, она в минобороны пашет, у нея каждая бомба - ядрёная.
Я и на спину плюнуть могу, если надо :xbum:
Я и на спину плюнуть могу, если надо :xbum:
Осторожно, у меня в ней топор.
От прошлых доброжелателей.
federajj
09-12-2011, 01:29
Я и на спину плюнуть могу, если надо :хбум:
...угрожает.....
:spy:
...угрожает.....
Давай, гони ее на меня.
Будем брать обаянием.
federajj
09-12-2011, 01:30
Осторожно, у меня в ней топор.
От прошлых доброжелателей.
Тихаты, спугнёшь, она ж хозяйственная , она с тортиком в дом ходит.
...угрожает.....
Ты чё, с Урала? Лучшее средство от ревматизму!
Тихаты, спугнёшь, она ж хозяйственная , она с тортиком в дом ходит.
И с цветочками! А некоторые их втихаря в мусор суют и судака зажимают! И вообще - меня зажимают! Никакой свободы политической! И слова!
federajj
09-12-2011, 01:33
Давай, гони ее на меня.
Будем брать обаянием.
У меня судак вяленый есть , она сама отдасцца, мало того -будет настаивать.
Давай, гони ее на меня.
Будем брать обаянием.
Фигли, я дёснами не вышла и на слово "мать" нервно реагирую, я вообще нервная, но справки нету и не просите.
У меня судак вяленый есть , она сама отдасцца, мало того -будет настаивать.
Ты мне его уже две недели несёшь, небось ждала пока стухнет? :spy:
federajj
09-12-2011, 01:36
И с цветочками! А некоторые их втихаря в мусор суют и судака зажимают! И вообще - меня зажимают! Никакой свободы политической! И слова!
Иди уже голоси. И так и скажи- мнения разделились. Одним красиво, у других вечно чёта нехватает, а третьи.... ну они болезные, да.
... -будет настаивать.
И теребить край простыньки в нетерпеньи?
federajj
09-12-2011, 01:37
Ты мне его уже две недели несёшь, небось ждала пока стухнет? :спы:
Нас щаз забанят.
У меня воняет вся сумка, но я тебе несу судак,му.
Иди уже голоси.
Куда? Ещё команды не давали. Сначала Сашеньке плавочки закажу с портретом Стубба, улыбающимся :gy:
У меня воняет вся сумка, но я тебе несу судак,му.
Спасибо, уже без надобности :hmm:
Сначала Сашеньке плавочки закажу с портретом Стубба, улыбающимся :gy:
Я буду просто без плавок ходить.
Мать, признайся, ты именно этого и добиваешься?
federajj
09-12-2011, 01:43
Куда? Ещё команды не давали. Сначала Сашеньке плавочки закажу с портретом Стубба, улыбающимся :гы:
Сашенька, если у тебя будет гастрит или там ЯЗВА , знакомься, знай их в лицо!.
По блату спихиваю.
federajj
09-12-2011, 01:44
Не доводи , она ща на эпитеты перейдёт.
Признаюсь, ты льстишь себе, сын мой.
Не доводи , она ща на эпитеты перейдёт.
Тю, не учите дедушку кашлять.
С вами конечно весело, но скоро на работу.
Я все таки надеюсь, что ты шутишь.
Soini будет ))))пакуйте чумаданы
Kulkumulku
09-12-2011, 10:29
Ага. Объявят всеобщую мобилизацию и строем отправят в Иран. Ха-ха.
Kulkumulku
09-12-2011, 10:35
Да, я не против вступления в Нато и до сих пор не вижу почему должна быть против.
Ты прям как не русская. Еще скажи, что не используешь слова "либерасты", "дерьмократы", "пендосы"...
Kulkumulku
09-12-2011, 10:43
Про кофе кстати.
Кстати, про кофе. Только не отговаривай.
Gaggia - хороший производитель?
EsterSita
09-12-2011, 10:45
А готовиться не обязательно, потрясений не будет. Выбор скорее представительского лица страны.
да лица какие то не представительскиее
буду голосовать за Ниинисто
Kulkumulku
09-12-2011, 10:49
да лица какие то не представительскиее
Дык им не на обложку Вогу.
EsterSita
09-12-2011, 10:53
дак лицо страны не обложка ж
вот за зеленых точно не буду голосовать
я б их вообще упразднила
Вот Олька пишет:
Насчёт Стубба имею то же мнение. Кроме тобой уже написанного, у Стубба уже имеются обширные связи в мировой политике + он отлично выглядит, держит себя, умён, тактичен и дал бы миру положительную картину современной Финляндии
Более 50% ее плюсов так или иначе качаются внешнего вида.
Получается Вог-лукинг в представлении рядового избирателя является чуть ли не главной опцией будущего главы государства.
Поможешь переубедить?
Смайл
~aurinko~
09-12-2011, 11:30
Флудить так флудить. Стубб совсем не симпатичный, такая челюсть :zuby:
Немного странно видеть рассуждения "Ничего плохого в нем нет. Давайте-ка выберем" / "Ничего плохого в НАТО не вижу. Давайте-ка вступим"
Это какие-то логические вывертыши.
Ведь вступать и выбирать нужно не исходя из минусов, а основываясь на плюсах.
Их пока никто не назвал.
Ни в отношении злополучного Стубба, ни в отношении НАТО.
~aurinko~
09-12-2011, 11:35
Älä usko kaikkea mitä sanotaan!Vai ootsä nainen joka rakastelee korvillaan..:)
Улыбнуло :))
EsterSita
09-12-2011, 12:19
Флудить так флудить. Стубб совсем не симпатичный, такая челюсть :зубы:
в нашей семье он проходит под псевдонимами Кен и Фотошоп
может и не симпатичный, но зато представительный
хотя... в нынешнем презеденте мало представительного и ничего, живем и дышим
Вот Олька пишет:
Более 50% ее плюсов так или иначе качаются внешнего вида.
Получается Вог-лукинг в представлении рядового избирателя является чуть ли не главной опцией будущего главы государства.
Поможешь переубедить?
Смайл
Как говорят финны "скручиваю из проволоки", спецом для тебя, раз вчерашнего не хватило.
Ты выдернул опять из контекста, я сделала только добавление к уже высказанному другим форумчанином, где он перечислил основные достоинства Стубба как политика и возможного когда-нибудь кандидата.
Складывается такое впечатление, что он тебе отказал, или чаевых не оставил, настолько ты окрысился.
Спокойнее надо быть и сдерживать свою зависть к успешным и хорошо выглядящим людям :)
Как говорят финны "скручиваю из проволоки", спецом для тебя, раз вчерашнего не хватило.
Ты выдернул опять из контекста, я сделала только добавление к уже высказанному другим форумчанином, где он перечислил основные достоинства Стубба как политика и возможного когда-нибудь кандидата.
Образование, чувство юмора, хороший вид.
Это в сжатом виде те достоинства, которые были названы.
Сколько таких с образованием, чувством юмора и в начищенных ботинках?
Ну, ребят, аллё...
Разве это повод говорить о президентстве?
Россию ругаем, что постоянно своим выбором промахивается, а тут туда же...
У человека вообще ничего не заявлено. Ни идей, ни платформы, ни миссии.
А тут уже "Ой, а я бы за него проголосовала"
Складывается такое впечатление...
Складывается такое впечатление, что ты в плохом настроении или хочешь поругаться.
Первое - пройдет.
Второе - не буду.
Хотя повела ты себя сейчас некрасиво.
Kulkumulku
09-12-2011, 14:02
Немного странно видеть рассуждения "Ничего плохого в нем нет. Давайте-ка выберем" / "Ничего плохого в НАТО не вижу. Давайте-ка вступим"
Их пока никто не назвал.
Про НАТО не понял. Плюсы были названы. Во-всяком случае лично мною.
Могу повторить:
- упорядочение и уменьшение военных расходов и переход на более профессиональную армию с одновременной ее модернизацей
- получение стратегических военных гарантий безопасности.
Само-собой оба пункта неоднозначны и обсуждаемы. Но если они подтвердятся, то меня НАТО убеждает больше, нежели песня "Хотят ли русские войны".
Их пока никто не назвал.
Зато у тебя ни логики ни вывертышей. Хорош только других критиковать, а когда я задала прямой вопрос "за кого бы сам голосовал" началось извивание ужа на верёвке - да я тут жить не будууу, потому не голосууую, но сказать мне есть что! ))))
если уж так гордишься своей логикой - то и пиши конкретное мнение, например что плохого в определённом кандидате, а не критикуй только ради критики, при этом снимая с себя полную ответственность.
...меня НАТО убеждает больше, нежели песня "Хотят ли русские войны".
А вот так вот объективно и между нами.
Без галстуков, что говорится.
Ты считаешь от России для Финляндии исходит военная угроза?
То есть, это действтительно насущная проблема для Страны тысячи озер.
Речь не идет об экономической безопасности и прочих вещах.
Хотя повела ты себя сейчас некрасиво.
Ох ты батюшки мои, мы губки поджали? :D
Ты вчера попытался опустить ниже плинтуса внешний вид и политическую карьеру политика, который симпатичен мне и других форумчанам, а когда получил в ответ - сразу начал изворачиваться.
Кидаешь какашку - так будь готов получить отдачу, или выбирай выражения.
Настроение у меня прекрасное, к слову, и вчера было не хуже. Просто раздражает позиция "а мы пойдём на сеееевер".
По теме: буду голосовать за Нийнистё, за него же голосовала и в прошлый раз. Если бы баллотировался от Кокоомуса Стубб, то голосовала бы за него.
Про НАТО не понял.
И не поймёшь, если человек не хочет слышать и читать, то можно хоть в попку превратиться - не поможет.
Kulkumulku
09-12-2011, 14:26
А вот так вот объективно и между нами.
Без галстуков, что говорится.
Ты считаешь от России для Финляндии исходит военная угроза?
То есть, это действтительно насущная проблема для Страны тысячи озер.
Речь не идет об экономической безопасности и прочих вещах.
Я считаю, что когда речь идет о принятии стратегических решений, не стоит опираться только на реалии сегодняшнего дня.
Что касается России, я думаю от нее вообще на сегодняшний день никому военной угрозы не исходит. Но уверенности, что так будет и впредь, у меня нет.
Но речь о Финляндии и о том, как строить ее военную концепцию. Я считаю, что держать в Финляндии армию в том виде как сейчас смысла вообще не имеет. Де факто - это деньги на ветер, никакого практического военного значения такая армия в условиях современных средств ведения войны и военного потенциала потенциального противника (а это фактически только Россия) не имеет.
Так что выбора только два: либо похерить саму концепцию военной защиты гос-ва и вообще упразднить армию в этом виде, оставив только приграничные силы быстрого реагирования на профоснове, либо неимоверно наращивать военную мощь, что вообще неосуществимо.
Так что если первая концепция упразднения самой стратегии на защиту с применением армии не подходит, вструпление в НАТО - единственный разумный вариант, реально обеспечивающий содержанием стратегию на военное сопротивление.
Лично я вообще выбрал бы первый вариант. Но не думаю, что его выберет большинство финнов.
А что, сейчас Финляндия не участвует, даже не находясь в Нато?
Про то, что участвует, я там как раз сказала.. Правда - участвует в "миротворческих операциях".
Да и страны - члены Нато никого не посылают насильно, ты наверное в курсе.
Не посылают насильно, если на нынешних условиях - партнеры по миротворству... А вот если нормальное членство - то что это за армия - "хочу иду, хочу нет"?
да, наверное, внутри свой армии страна может бросить клич - "кто хочет полетать в Афгане? денег заплатим..." Но мне не нравится сам принцип. Я НЕ хочу, чтобы Финляндия участвовала в совершенно не нужных ей военных операциях.
Ну тогда так: мне НЕ нравится, что НАТО делало в Югославии/Косово-Ираке-Ливии-Афганистане, пытается делать в Сирии и далее по списку. Тебе, как я поняла - нравится. На этом и остановимся.
Ты вчера попытался опустить ниже плинтуса внешний вид и политическую карьеру политика...
Это ты вот про эту фразу: "Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен или нынешний министр иностранных дел? " ?
Автора на подскажешь?
:)
Могу повторить:
- упорядочение и уменьшение военных расходов .....
Я тут отлучалась на пару дней, не в курсе...
Ссылка была на депутата (мне подсказали - министра культуры и спорта), он говорил, что вступление в НАТО обойдется дороже нынешнего состояния... Депутата-культспортминистра уже опровергли?
Ага. Объявят всеобщую мобилизацию и строем отправят в Иран. Ха-ха.
Не, ну моей семье тоже участие в военных операциях никаким боком и ни с какой страны не грозит... Тут я вас понимаю...
leijona3
09-12-2011, 22:12
Я догадываюсь,кто Вас впечатляет...И с харизматичностью у него никаких проблем.Даже высматривать не надо:)
И что? Мне самой интересно узнать.
В своё время ,было замечено ,что невозможно относиться серьёзно к Бушу-младшему ,как к политику.
То же самое ощущение возникает, когда вижу и слышу Ниинисто.
В понятие харизматичности,по-моему , входит и наличие чувства юмора,чего в данном типе не наблюдется.
Kulkumulku
10-12-2011, 23:27
Я тут отлучалась на пару дней, не в курсе...
Ссылка была на депутата (мне подсказали - министра культуры и спорта), он говорил, что вступление в НАТО обойдется дороже нынешнего состояния... Депутата-культспортминистра уже опровергли?
Ах он говорил. Ну тогда конечно, кто ж его опровергнет.
Ну тогда так: мне НЕ нравится, что НАТО делало в Югославии/Косово-Ираке-Ливии-Афганистане, пытается делать в Сирии и далее по списку. Тебе, как я поняла - нравится. На этом и остановимся.
Это ты вот про эту фразу: "Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен или нынешний министр иностранных дел? " ?
Автора на подскажешь?
Ты поняла неправильно. Кстати, Финляндия, учавствовала в операциях, в том числе и боевых, почти во всех этих странах, как и Нато, под лозунгом "миротворчества и наведения порядка".
Мы просто смотрим на ситуацию с разных сторон, ты видишь только то, что при вступлении в Нато Финляндия будет обязана ещё больше участвовать в войнах, а я то, что без вступления, она останется фактически незащищённой, если что... Причины достаточно ясно изложил Кулкумулку, повторяться не буду.
Эта моя фраза (если ты не заметила, что она моя), была опубликована в ответ на эту:
"За что нравится Стубб?
За белозубую улыбку и за то, что он в галстуках и фитнессе разбирается больше, нежели во внешней политике, за которую отвечал в своё время? "
Так что не стоит выдёргивать из контекста в следующий раз, договорились?
Я считаю, что когда речь идет о принятии стратегических решений, не стоит опираться только на реалии сегодняшнего дня.
Что касается России, я думаю от нее вообще на сегодняшний день никому военной угрозы не исходит. Но уверенности, что так будет и впредь, у меня нет.
Но речь о Финляндии и о том, как строить ее военную концепцию. Я считаю, что держать в Финляндии армию в том виде как сейчас смысла вообще не имеет. Де факто - это деньги на ветер, никакого практического военного значения такая армия в условиях современных средств ведения войны и военного потенциала потенциального противника (а это фактически только Россия) не имеет.
Так что выбора только два: либо похерить саму концепцию военной защиты гос-ва и вообще упразднить армию в этом виде, оставив только приграничные силы быстрого реагирования на профоснове, либо неимоверно наращивать военную мощь, что вообще неосуществимо.
Так что если первая концепция упразднения самой стратегии на защиту с применением армии не подходит, вструпление в НАТО - единственный разумный вариант, реально обеспечивающий содержанием стратегию на военное сопротивление.
Лично я вообще выбрал бы первый вариант. Но не думаю, что его выберет большинство финнов.
точно :)
думаю вступление в НАТО для Финляндии неизбежно в конце концов.
Армию упразднить нельзя.Это не только внешняя,но и внутренняя защита. Правительство без армии существовать не может.В Нато входить не обязательно,да и не нужно вообще. Финляндия вошла в Европейский союз-это означает и то,что защита всех стран,входящих в ЕУ тоже общее дело стран ЕУ
Кстати, Финляндия, учавствовала в операциях, в том числе и боевых, почти во всех этих странах, как и Нато, под лозунгом "миротворчества и наведения порядка".
Финны летали бомбить Белград? Не слышала. В Ливию их не позвали, поэтому они очень переживали: "как это так? шведов позвали, а нас - нет.."
По мне - всё это далеко не то, чем страна могла бы гордиться.
....без вступления, она останется фактически незащищённой, если что... Причины достаточно ясно изложил Кулкумулку, повторяться не буду.
Ах это... Бояться не устали?
*сегодня в новостях (европейских) было про передачу Норьеги в Панаму... Как-то детали этой истории мимо меня прошли двадцать лет назад... Сегодня сутреца услышала - до сих пор под впечатлением от аргументации папаши Буша. - Очень как-то в тему "кто, кого, когда и где может защищать"...
Эта моя фраза (если ты не заметила, что она моя), была опубликована в ответ на эту:
"За что нравится Стубб?
За белозубую улыбку и за то, что он в галстуках и фитнессе разбирается больше, нежели во внешней политике, за которую отвечал в своё время? "
Так что не стоит выдёргивать из контекста в следующий раз, договорились?
Ну и где тут "вне контекста"? Кто-то пытался выяснить плюсы Стубба - предложил его улыбку как единственный плюс. Ты этот плюс поддержала, приведя в качестве контр-аргумента неподходящий вид нынешнего президента. И текст, и контекст... - с какой стороны ни возьми.
точно :)
думаю вступление в НАТО для Финляндии неизбежно в конце концов.
Да,скоро к помощи Евросоюзу добавятся расходы на НАТО.Как будто в своей стране всё процветает.Немного напоминает СССР.В своей стране продукты по талонам,но боремся за мир во всём мире.Коммунисты хоть из идейных соображений это делали.А фины ради чего?
~aurinko~
11-12-2011, 20:12
Да,скоро к помощи Евросоюзу добавятся расходы на НАТО.Как будто в своей стране всё процветает.Немного напоминает СССР.В своей стране продукты по талонам,но боремся за мир во всём мире.Коммунисты хоть из идейных соображений это делали.А фины ради чего?
Боятся что в наше то время Россия нападёт. Этот страх очень сильно сидит, страна маленькая, у всех кто то на воине был, страх передают следующим поколениям.
Если Фи вступит в НАТО то ето расходы, ето ухудшатся отношения с Россией. Не хватало еще сюда американских солдат итд. НАТО всеравно не защитит. Во первых воины не будет, во вторых страна маленькая и толку от НАТО никакого если как кто то думает тут будет воина. Нынешнее оружие, скопление людей в больших городах, да НАТО ничего не успеет сделать как уже никого тут не будет. Финляндия будет в списке стран борющихся с "терроризмом". От чего только негативные последствия могут быть. Не одного плюса в вступлении в НАТО не вижу. Но и выбирать не дадут наверное.
Я даже не говорю о том что будет с теми кто будет в воисках НАТО воевать. С нынешней статистикой о депрессии, о лекарствах, о самоубийствах.
Кто бы раньше знал что из одного союза в другой попадём:)))
Финляндии бы быть независимой от всяких союзов. Но страна маленькая, рядом Россия. И боятся что если в какой-нибудь союз не вступят то останутся маленькии, одни и не известно какии последствия будут. Поетому во все возможные союзы и лезут. А что умней, если уж фантазии насчет воины, быть в плохих отношениях с Россией и на стороне Америки и быть при етом соседями России или не ввязываться в разборки других стран вообще.
Я понимаю конечно что кто-то думает что если Финляндия не вступит в НАТО то Россия нападет, а если вступит то Россия не нападет. Но по моему ето такой бред.
Хаха, мы говорим о разных вещах и под разными углами, уж не знаю почему, а потому считаю что лучше не продолжать.
ЗЫ: бояться не устали, т.к. и не начинали.
Боятся что в наше то время Россия нападёт. Этот страх очень сильно сидит, страна маленькая, у всех кто то на воине был, страх передают следующим поколениям.
Если Фи вступит в НАТО то ето расходы, ето ухудшатся отношения с Россией. Не хватало еще сюда американских солдат итд. НАТО всеравно не защитит. Во первых воины не будет, во вторых страна маленькая и толку от НАТО никакого если как кто то думает тут будет воина. Нынешнее оружие, скопление людей в больших городах, да НАТО ничего не успеет сделать как уже никого тут не будет. Финляндия будет в списке стран борющихся с "терроризмом". От чего только негативные последствия могут быть. Не одного плюса в вступлении в НАТО не вижу. Но и выбирать не дадут наверное.
Я даже не говорю о том что будет с теми кто будет в воисках НАТО воевать. С нынешней статистикой о депрессии, о лекарствах, о самоубийствах.
Кто бы раньше знал что из одного союза в другой попадём:)))
Финляндии бы быть независимой от всяких союзов. Но страна маленькая, рядом Россия. И боятся что если в какой-нибудь союз не вступят то останутся маленькии, одни и не известно какии последствия будут. Поетому во все возможные союзы и лезут. А что умней, если уж фантазии насчет воины, быть в плохих отношениях с Россией и на стороне Америки и быть при етом соседями России или не ввязываться в разборки других стран вообще.
Я понимаю конечно что кто-то думает что если Финляндия не вступит в НАТО то Россия нападет, а если вступит то Россия не нападет. Но по моему ето такой бред.
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне. НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит. Надеюсь,политики Финляндии это учтут. Думаю и Россия всячески старается дружить с Финляндией( и дружила после войны во время эмбарго США к Советскому Союзу,имела много заказов,работали фабрики и заводы Финляндии ,снабжая Сов.Союз.Несмотря на эмбарго, Финляндия приторговывала с Советским Союзом заграничными товарами .Были и другие взаимовыгодные сотрудничества).КАк и полагается соседям,надо дружить
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне. НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит. Надеюсь,политики Финляндии это учтут. Думаю и Россия всячески старается дружить с Финляндией( и дружила после войны во время эмбарго США к Советскому Союзу,имела много заказов,работали фабрики и заводы Финляндии ,снабжая Сов.Союз.Несмотря на эмбарго, Финляндия приторговывала с Советским Союзом заграничными товарами .Были и другие взаимовыгодные сотрудничества).КАк и полагается соседям,надо дружить
Так почему же Россия позволяет Нато быть так близко к своему северу? (Норвегия) Неужели он так малостратегичен? :)
Не подскажете как связаны Нато и зимняя война? Я пока не уловила.
"Дружбой" Финляндии и СССР после войны вы наверное мягко называете выплаты Финляндии как проигравшей в войне? Хороша дружба...
Так почему же Россия позволяет Нато быть так близко к своему северу? (Норвегия) Неужели он так малостратегичен? :)
Не подскажете как связаны Нато и зимняя война? Я пока не уловила.
"Дружбой" Финляндии и СССР после войны вы наверное мягко называете выплаты Финляндии как проигравшей в войне? Хороша дружба...
ага, простой народ даже обручальные кольца отдавал государству для выплаты.
скидывались всем миром.
мир, дружба, жевачка
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне.
Причиной зимней войны были другие ошибки,это были не финские ошибки.
НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит. Надеюсь,политики Финляндии это учтут. Думаю и Россия всячески старается дружить с Финляндией( и дружила после войны во время эмбарго США к Советскому Союзу,имела много заказов,работали фабрики и заводы Финляндии ,снабжая Сов.Союз.Несмотря на эмбарго, Финляндия приторговывала с Советским Союзом заграничными товарами .Были и другие взаимовыгодные сотрудничества)
Понравилось,что Нато не может .Юмореска,хе-хе...Близко к Mоскве.:gy:
Такое уже было-граница слишком рядом от "кoлыбели революции","колыбель" в опасности (в 1939 году).:gy:
Еще понравилось,что Россия не позволит.Если будет непозвольять,так проголосуют за Нато все,начиная от консерваторов и кончая зелеными,анархистами,голубыми и всякими-прочими kettu-tyttö
Причиной зимней войны были другие ошибки,это были не финские ошибки.
Понравилось,что Нато не может .Юмореска,хе-хе...Близко к Mоскве.:gy:
Такое уже было-граница слишком рядом от "кoлыбели революции","колыбель" в опасности (в 1939 году).:gy:
Еще понравилось,что Россия не позволит.Если будет непозвольять,так проголосуют за Нато все,начиная от консерваторов и кончая зелеными,анархистами,голубыми и всякими-прочими kettu-tyttö
Если ,Вас лично, история не учит,то финны сделали правильные выводы и что то не стали равняться на Норвегию,которая ,кстати, находится недалеко от наших хорошо защищенных границ-Северным флотом.Смеяться можно сколько угодно и не верить тоже.Когда были события 11 сентября, мой друг из Америки спросил меня -Что же теперь будет? Я сказала,что будет война.Он не поверил и простые американцы не верили.Но это логично,что ответный удар нанесен сразу же ,как только появилась зацепка и оправдание перед другими странами,шанс,как я и полагала,не упустили.
Финляндия слишком маленькая страна и ей нужен каждый человек.Безумием было бы посылать на натовские войны своих парней. Финляндия мудро стоит в сторонке.ЕУ союза достаточно для того,чтобы не переживать за безопасность.Такое мое мнение
Если ,Вас лично, история не учит,то финны сделали правильные выводы и что то не стали равняться на Норвегию,которая ,кстати, находится недалеко от наших хорошо защищенных границ-Северным флотом.Смеяться можно сколько угодно и не верить тоже.Когда были события 11 сентября, мой друг из Америки спросил меня -Что же теперь будет? Я сказала,что будет война.Он не поверил и простые американцы не верили.Но это логично,что ответный удар нанесен сразу же ,как только появилась зацепка и оправдание перед другими странами,шанс,как я и полагала,не упустили.
Финляндия слишком маленькая страна и ей нужен каждый человек.Безумием было бы посылать на натовские войны своих парней. Финляндия мудро стоит в сторонке.ЕУ союза достаточно для того,чтобы не переживать за безопасность.Такое мое мнение
Финны сначала просчитают экономическую выгоду и только потом референдум,война их меньше всего волнует,а выводы сделали из зимней и русские тоже,кому охота пулять бумерангом даже без нато,а нато это наТо политическим игрунам
Понравилось, что кандидатов теперь интервьюируют также по-английски :)
Сегодня с интересом послушала Пааво Липпонена. Хорошо что у иммигрантов, не владеющих финским, тоже есть возможность послушать мнения кандидатов и принять решение за кого голосовать.
Завтра будет подобное интервью с Тимо Сойни.
Хорошо что у иммигрантов, не владеющих финским, тоже есть возможность послушать мнения кандидатов и принять решение за кого голосовать.
.
Не владея финским/шведским, не получить гражданства. Не получив гражданства, нельзя голосовать на президентских выборах. Интервью на английском - полная дурь ради иностранных СМИ.
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне. НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит.
НАТО давно уже находится ещё ближе, все три страны Прибалтики давно вступили в НАТО и правильно сделали.
НАТО давно уже находится ещё ближе, все три страны Прибалтики давно вступили в НАТО и правильно сделали.
Не вступит Финляндия в НАТО,вот увидите
Не вступит Финляндия в НАТО,вот увидите
Я не о том вступит или не вступит, а о том что стоило бы вступить.
Не владея финским/шведским, не получить гражданства. Не получив гражданства, нельзя голосовать на президентских выборах. Интервью на английском - полная дурь ради иностранных СМИ.
Тогда можно считать дурью и новости на английском, например.
Странная постановка вопроса... Если человек не имеет права голосовать, это не значит, что ему не должна быть интересна политическая жизнь Финляндии.
Я не о том вступит или не вступит, а о том что стоило бы вступить.
Щас тебя со мной в Ирак отправят или вспомнят "подарки" дружбы после WWII
Perussuomalaisten presidenttiehdokas Timo Soini olisi presidenttinä valmis keskustelemaan Venäjän johdon kanssa Karjalan palauttamisesta Suomelle.
– Varmistaisin ainakin, onko Venäjän kanta vielä sama. Karjalan menettäminen on monille suomalaisille edelleen kipeä paikka. Ei kysyvä tieltä eksy, Soini perusteli.
http://www.mtv3.fi/uutiset/presidentinvaalit2012/index.shtml/arkistot/kotimaa/2011/12/1460460/soini-keskustelisi-karjalan-palauttamisesta-venajan-kanssa
Perussuomalaisten presidenttiehdokas Timo Soini olisi presidenttinä valmis keskustelemaan Venäjän johdon kanssa Karjalan palauttamisesta Suomelle.
– Varmistaisin ainakin, onko Venäjän kanta vielä sama. Karjalan menettäminen on monille suomalaisille edelleen kipeä paikka. Ei kysyvä tieltä eksy, Soini perusteli.
http://www.mtv3.fi/uutiset/presidentinvaalit2012/index.shtml/arkistot/kotimaa/2011/12/1460460/soini-keskustelisi-karjalan-palauttamisesta-venajan-kanssa
какой дешевый трюк.Путин уже сказал Тарье,что вопрос закрыт
~aurinko~
15-12-2011, 01:54
olden
Одно дело патриотизм, а другое дело то что многии финны понимают что на восстановлении Карелии нет денег. Да и спросить можно не быв президентом. Тем более если бы случилось вдруг что Карелия бы перешла к финам то опять же у президента нет столько власти чтобы решать такии вопросы. Хотя ето опять из серии сказок наподобии почему НАТО нужно.
Ollikainen
15-12-2011, 10:31
Уже позволила.Эстония намного ближе к Питеру да и к Москве тоже.На безопасности прибалтов вступление в Нато сказалось только положительно -прибалты могут вести откровенно враждебную России независимую политику - не будь они в Нато Россия давно ввела бы танки .
Может и Финляндии не стоит уже жить прошлым и с готовностью прогибаться под воинственного соседа??
Ollikainen
15-12-2011, 10:38
олден
Одно дело патриотизм, а другое дело то что многии финны понимают что на восстановлении Карелии нет денег. Да и спросить можно не быв президентом. Тем более если бы случилось вдруг что Карелия бы перешла к финам то опять же у президента нет столько власти чтобы решать такии вопросы. Хотя ето опять из серии сказок наподобии почему НАТО нужно.
Финляндия ,кстати ,давно уже финансирует обновление инфраструктуры Карелии.Может хватит дарить деньги дяде и начать требовать что-то в замен??Вместо спасибо Россия устанавливает пограничные кордоны и запрет на покупку недвижимости ....Так кто против кого ведёт агрессивную политику??
Ollikainen
15-12-2011, 10:43
какой дешевый трюк.Путин уже сказал Тарье,что вопрос закрыт
Так не обязательно возвращать.Безвизовый режим + возврат или хотя бы возможность выкупать свою собственность...для региона это было бы только выгодно...
Riku rik
15-12-2011, 11:47
Ну что кто вчера смотрел ваалитентит?
Понравились Сойни и Липпонен, все таки говорить они умеют:) Сойни однозначно был звездой, из всех кандидатов он больше всех говорил там.
Рассмешило когда было представление кандидатов, все семьянины гуляющие с собаками, а Архинмяки в баре с пивом.:)
Основной разговор шел про кризис, остальные темы мельком затронули. Понравилось что все адекватно относятся к России
~aurinko~
15-12-2011, 13:07
Firenzessä kaksi afrikkalaistaustaista katukauppiasta eilen kuoliaaksi ampunut mies kiinnostaa myös suojelupoliisia. Mies kuului Casa Pound -järjestöön, jolla on kytköksiä äärioikeistolaisiin suomalaisiin.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/12/1460410/supo-kiinnostunut-firenzen-ampujasta
Soinin avustajalla yhteistyötä jengiampujan kanssa
http://www.mtv3.fi/uutiset/presidentinvaalit2012/index.shtml/arkistot/kotimaa/2011/12/1460521/il-soinin-avustajalla-yhteistyota-jengiampujan-kanssa
Так не обязательно возвращать.Безвизовый режим + возврат или хотя бы возможность выкупать свою собственность...для региона это было бы только выгодно...
В РОссии сейча дешевая недвижимость из-за низкого уровня жизни,но постоянно повыщается. Когда она будет стоить как в Финляндии или Москве, тогда и разрешат выкупать
Понравились Сойни и Липпонен, все таки говорить они умеют:) Сойни однозначно был звездой, из всех кандидатов он больше всех говорил там.
Рассмешило когда было представление кандидатов, все семьянины гуляющие с собаками, а Архинмяки в баре с пивом.:)
Основной разговор шел про кризис, остальные темы мельком затронули. Понравилось что все адекватно относятся к России
Мне Липпонен всегда нравилмя, у него как и у Ахтисаари авторитетный вид.Он никогда не выглядел суетящимся,всегда степенен и полон достоинства, к тому же он давно на политической арене.Даже парочка скандалов.его ни капли не унизила
...-прибалты могут вести откровенно враждебную России независимую политику - ....
Интересно, люди сами читаю, что они пишут? Или как получится...-?
*не, ну я могу принять аргумент "...и им теперь не страшно вести независимую политику и отстаивать разумные цены на что-то там", но "Вступить в НАТО, чтобы откровенно плюнуть соседу в рожу"... ??? Типа "большой брат" все равно заступится?
Финляндия ,кстати ,давно уже финансирует обновление инфраструктуры Карелии.Может хватит дарить деньги дяде и начать требовать что-то в замен??
Ну пусть не финансирует и не дарит... делов-то...
Понравилось, что кандидатов теперь интервьюируют также по-английски :)
... Хорошо что у иммигрантов, не владеющих финским, тоже есть возможность послушать мнения кандидатов и принять решение за кого голосовать.
....
Ну мне как-то казалось бы логичным, если бы их интервьюировали скорее уж не "также по-английски", а "также" по-шведски... Ну как раз для тех иммигрантов, участвующих в выборах президента и не владеющих финским (они же наверняка тогда знают шведский!)...
Или это было типа экзамена по иностранному языку для кандидатов? А "Калевалу" они сдавать - будут? И нормы ГТО еще...
Ollikainen
15-12-2011, 20:48
Интересно, люди сами читаю, что они пишут? Или как получится...-?
*не, ну я могу принять аргумент "...и им теперь не страшно вести независимую политику и отстаивать разумные цены на что-то там", но "Вступить в НАТО, чтобы откровенно плюнуть соседу в рожу"... ??? Типа "большой брат" все равно заступится?
Так и есть.Именно этим обьясняется то,что прибалты с такой спешкой вступили в ЕС и Нато....у вас есть другие обьяснения??
Так и есть.Именно этим обьясняется то,что прибалты с такой спешкой вступили в ЕС и Нато....у вас есть другие обьяснения??
Если по вашему именно этим ("безнаказанно плевать в рожу соседу"), то это как-то низко и мелко по отношению к прибалтам. Я о них более высокого мнения, чем вы. Уж извините.
Chuchelo
15-12-2011, 21:00
Показалось или нет: в первой части говорили только Ниинистё и Сойни, потом все начали галдеть без умолку, не слыша друг друга, но вот когда стли о России говорить, все стали тихими и вежливыми.
Архинмяки специально показывают по-другому, не любят мтвэшники левака.
Ollikainen
15-12-2011, 21:03
Ну пусть не финансирует и не дарит... делов-то...
Приграничная помощь= дарение. Да,финны сами же по этим дорогам и ездят,но они ГОСТИ.От гостей не требуют ремонта дома...
С деревообрабатывающей промышленностью вообще шантаж - не дадим вам древесину,стройте заводы у нас...к заводам дороги и всю транспортную инфраструктуру....нахалявку...
Надеюсь новый президент будет вести с откровенно наглым соседом диалог НА РАВНЫХ на основе взаимоуважения и взаимной выгоды,а не прогибаться и не терпеть откровенный шантаж,как это делали остальные....
Один лишь Сойни говорит умные вещи -НУЖНО ПРЕКРАЩАТь ДАРИТь ДЕНьГИ.тогда не нужно будет закрывать школы и больнигы и повышать налоги....
Ollikainen
15-12-2011, 21:07
Если по вашему именно этим ("безнаказанно плевать в рожу соседу"), то это как-то низко и мелко по отношению к прибалтам. Я о них более высокого мнения, чем вы. Уж извините.
У вас есть ДРУГОЕ обьяснение,почему они так быстро вступили в ЕС и Нато??От кого,кроме России прибалтам нужна защита Нато??
Приграничная помощь= дарение. Да,финны сами же по этим дорогам и ездят,но они ГОСТИ.
А чё ездят-то? По колдобинам этим... (про "остались дома отцов" петь не надо. Ничего там уже не осталось.. Даже развалин нет)
Продукты дрянные, народ хамский, театров тут своих полно, музеев тоже...
С деревообрабатывающей промышленностью вообще шантаж - не дадим вам древесину,стройте заводы у нас...
Нормальная политика. Лучше, чем собственное бум/производство в Венесуэлу выводить.
Один лишь Сойни говорит умные вещи -НУЖНО ПРЕКРАЩАТь ДАРИТь ДЕНьГИ.....
Тут я его поддерживаю! А то вон вчера в газете было - по 700 евро с каждого финского носа в европейский банк отдают. Вообще оборзели.
Firenzessä kaksi afrikkalaistaustaista katukauppiasta eilen kuoliaaksi ampunut mies kiinnostaa myös suojelupoliisia. Mies kuului Casa Pound -järjestöön, jolla on kytköksiä äärioikeistolaisiin suomalaisiin.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/12/1460410/supo-kiinnostunut-firenzen-ampujasta
Soinin avustajalla yhteistyötä jengiampujan kanssa
http://www.mtv3.fi/uutiset/presidentinvaalit2012/index.shtml/arkistot/kotimaa/2011/12/1460521/il-soinin-avustajalla-yhteistyota-jengiampujan-kanssa
ужас ((((((
У вас есть ДРУГОЕ обьяснение,почему они так быстро вступили в ЕС и Нато??
Ой, ну вы как маленький, чес-слово.. Не они вступили, а их взяли. Да денег им пообещали - и все дела. Типа в ЕС примем - будете как взрослые... пиво пить...
От кого,кроме России прибалтам нужна защита Нато??
А тут какие-то деятели про ПРО пели, что мол от Ирана это всё.... -?? Неуж-то врали??? А я ж почти купилась...
Ну штошшш такие деецца!
Ollikainen
15-12-2011, 21:52
Ой, ну вы как маленький, чес-слово.. Не они вступили, а их взяли. Да денег им пообещали - и все дела. Типа в ЕС примем - будете как взрослые... пиво пить...
Енто вы про ЕС .Нато военный блок,созданный для защиты.От кого,кроме России прибалтам защищаться??
Я это к тому,что забаненная овиценна тут вякала что "...Россия не допустит Нато вблизи Петербурга и Москвы...".Допустила .И молчит в тряпочку.Других причин НЕ ВСТУПАТь в Нато у Финляндии нет,т.к совместная с Нато оборона обходится государству дешевле,чем собственные вооружённые силы...
...Нато военный блок,созданный для защиты....
Простите, вы не в курсе, какой сейчас год?... и век...
....совместная с Нато оборона обходится государству дешевле,чем собственные вооружённые силы...
У вас цифры есть? Или это вы и так знаете, потому что Рабинович вчера по телефону напел?
трудновато представить эту парочку в качестве президента и его супруги.
я несовременная
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/haaviston-puoliso-myontaa-salanneensa-karyn/art-1288435606721.html
Ollikainen
15-12-2011, 22:38
я несовременная
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/котимаа/хаавистон-пуолисо-мёнтаа-саланнеенса-карын/арт-1288435606721.хтмл
Партию залёных нужно переименовать в партию голубых....
Я смотрела, местами было довольно горячее обсуждение :)
Липпонен по-твоему хороший говорун? А у меня всегда ощущение что жду когда же он наконец закончит фразу, настолько всё медленно происходит )))
Вяюрюнен хохмил всем на радость ))) и постоянно цеплял Нийнистё, правда тот тоже в долгу не остался, только вёл себя гораздо сдержаннее (боится падения рейтингов наверное )))
Хаависто произвёл на публику впечатление, занял 3 место в рейтинге.
Женщины остались в тени, а жаль, мне например Эва нравится своими высказываниями, манерами и стилем.
Ну я бы не сказала "мельком" про другие темы, много обсуждали Нато, отношения с Россией и США. Да, отношение к России у всех ровное, но ты заметил что большинство кандидатов таки оценивают её как возможную угрозу? Так же как и большинство зрителей.
Сегодня по радио слышала интересное "предсказание" о выборах: народ будет голосовать за своих кандидатов, планируя, что во втором круге отдадут голоса Нийнистё, в результате Нийнистё во второй круг не пройдёт, а останутся там Вяюрюнен и Сойни :)
Ну мне как-то казалось бы логичным, если бы их интервьюировали скорее уж не "также по-английски", а "также" по-шведски... Ну как раз для тех иммигрантов, участвующих в выборах президента и не владеющих финским (они же наверняка тогда знают шведский!)...
Или это было типа экзамена по иностранному языку для кандидатов? А "Калевалу" они сдавать - будут? И нормы ГТО еще...
Сарказм неуместен, по-шведски тоже интервьюируют, но их шведского я оценить не смогла, потому и промолчала.
Нормы ГТО сдаст пожалуй только Архинмяки и христианка-демократка - бывшая спортсменка :)
~aurinko~
16-12-2011, 00:33
Могу и весь текст сюда скопировать:)))) А так читайте о том какии решения президент может принимать.
Какая вообще разница кто что говорит и что обещает если в законе написано что именно может президент делать.
http://www.presidentti.fi/public/default.aspx?nodeid=41440&contentlan=1&culture=fi-FI
Насчет разговора на равных. Очередная сказка о возвращении Карелии.
Соини. Хотим Карелию обратно.
Путин. Не получите.
Вот и поговорили. Я не понимаю чесно говоря что кому то не понятно что другого ответа не будет?
Насчет защищаться. А что на Финляндию нападают? Опасность не за приделами а внутри. Убийства, взрывы, расстрелы и всё ето будет продолжаться и вину тут кроме как на "хювинвоинтивалтио" свалить не на кого.
Насчет разговора на равных. Очередная сказка о возвращении Карелии.
Соини. Хотим Карелию обратно.
Путин. Не получите.
Вот и поговорили. Я не понимаю чесно говоря что кому то не понятно что другого ответа не будет?
Всем понятно, зато Сойни сможет сказать "Я пытался вернуть Карелию!"
~aurinko~
16-12-2011, 00:39
Всем понятно, зато Сойни сможет сказать "Я пытался вернуть Карелию!"
Извини, я блондинка. А на кой ето надо? :))) Может сразу уже сеичас какую медаль выдать?:)))) И грамоту:))))
Извини, я блондинка. А на кой ето надо? :))) Может сразу уже сеичас какую медаль выдать?:))))
Солнышко, в предвыборной гонке каждый балл - в кассу :)
Этим высказыванием Сойни привлёк себе голоса тех, кому этот вопрос очень важен, тем более был единственным кто захотел вообще поднимать эту тему из кандидатов.
~aurinko~
16-12-2011, 00:47
Солнышко, в предвыборной гонке каждый балл - в кассу :)
Этим высказыванием Сойни привлёк себе голоса тех, кому этот вопрос очень важен, тем более был единственным кто захотел вообще поднимать эту тему из кандидатов.
Я совсем блондинка. Ведь етот вопрос уже поднимался. Ведь не получит Финляндия Карелию. Как можно получить голоса (хотя у перуссуомалаисет можно:))) не за что?
И еще я не понимаю как можно сначала быть против ЕС, потом захотеть работать в ЕС и поехать в Брюссель поработать. Я в упор не вижу тут негативного отношения к ЕС кроме как на словах. А язык он без костей, говори что хочешь:)))
Я совсем блондинка. Ведь етот вопрос уже поднимался. Ведь не получит Финляндия Карелию. Как можно получить голоса (хотя у перуссуомалаисет можно:))) не за что?
И еще я не понимаю как можно сначала быть против ЕС, потом захотеть работать в ЕС и поехать в Брюссель поработать. Я в упор не вижу тут негативного отношения к ЕС кроме как на словах. А язык он без костей, говори что хочешь:)))
это не важно.
в предвыборных компаниях все врут и делают невыполнимые обещания.
Раз заметила это - значит не такая и блондинка.
Riku rik
16-12-2011, 09:03
я несовременная
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/haaviston-puoliso-myontaa-salanneensa-karyn/art-1288435606721.html
Кстати Хаависто адекватен, какая вам разница что он пидрилкин. Хотя с таким друганом шансов у него ноль
Riku rik
16-12-2011, 09:16
Липпонен по-твоему хороший говорун? А у меня всегда ощущение что жду когда же он наконец закончит фразу, настолько всё медленно происходит )))
Меня он впечатлил, рассудительно все так по полочкам разложил. Вчера были опять по ТВ1 ваалитентит, там он мне не понравился, полная противоположность, каким-то он уставшим был
Хаависто произвёл на публику впечатление, занял 3 место в рейтинге.
Хаависто мне тоже понравился
Женщины остались в тени, а жаль, мне например Эва нравится своими
высказываниями, манерами и стилем.
Женщины совсем мимо. На этих выборах они статисты
Ну я бы не сказала "мельком" про другие темы, много обсуждали Нато, отношения с Россией и США. Да, отношение к России у всех ровное, но ты заметил что большинство кандидатов таки оценивают её как возможную угрозу? Так же как и большинство зрителей.
Мне показалась мельком, тк время программы заканчивалось и ведущие всех подгоняли.
Ну это обычно, от кого еще угроза может быть?:) И если сам финский народ хочет отдавать свои бабки в виде налогов на содержании армии и видит угрозу, то и кандидатом нужно соответствовать
anttisepp
16-12-2011, 09:26
Vaalikone предложила мне как наиболее подходящую кандидатуру Sari Essayah, 139 pistettä (KD).
multisilta
16-12-2011, 11:37
Ollikainen,!Под каждым словом подписываюсь,я с Вами солидарна!!
Kulkumulku
16-12-2011, 11:51
Насчет защищаться. А что на Финляндию нападают?
Ну, вообще-то, держать в доме сковородку, а не бежать за ней в магазин, когда стало надо пожарить яичницу - не лишено смысла.
Мне Липпонен всегда нравилмя, у него как и у Ахтисаари авторитетный вид.Он никогда не выглядел суетящимся,всегда степенен и полон достоинства, к тому же он давно на политической арене.Даже парочка скандалов.его ни капли не унизила
Чисто женский взгляд... :lol: :lol:
Я тоже так могу щёки надувать...
Липпонен уже себя показал как никудышный премьер, и ещё хотите в президенты?
Кстати Хаависто адекватен, какая вам разница что он пидрилкин. Хотя с таким друганом шансов у него ноль
так голосуйте за, никто не останавливает.
каждый делает свой выбора как хочет :)
~aurinko~
16-12-2011, 17:08
это не важно.
в предвыборных компаниях все врут и делают невыполнимые обещания.
Конечно врут, ето не новость. Только когда слова и дела расходятся то нужно верить делам а не словам. И еще хорошо бы почитать что президент может сделать а что нет и исходить из етого. Обещания сделать что то что не может сделать в пустую.
Вообще выборы президента не имеют такого влияния как выборы в парламент. Но почему то народ на выборы в парламент не знает за кого голосовать а как выборы президента ( кто бы не был ничего по сути не изменится) привлекают больше. И если что я уже написала что голосовать не иду, и кто по моему мнению будет президентом, а теперь я поговорить захожу:)))))
~aurinko~
16-12-2011, 17:09
Раз заметила это - значит не такая и блондинка.
Олечка, ты народ не путай:))) Врeменные просветления они и у блондинок бывают:))))
~aurinko~
16-12-2011, 17:12
Ну, вообще-то, держать в доме сковородку, а не бежать за ней в магазин, когда стало надо пожарить яичницу - не лишено смысла.
Конечно, вот если Америка нападёт то лучше быть с соседями в хороших отношения.
К чему готовиться? Что президент грядущий нам готовит?Ни к чему не готовиться. Выборы президента не так актуальны в Финляндии, как в РФ.
Нигде в странах Скандинавии, кроме Финляндии, нет президентов, зато есть короли, которые, по сути, и выполняют функции президента, традиционно ни во что не вмешиваясь.
В отличие от России, где выбирается очень активный президент, определяющий и внутреннюю политику страны, в Финляндии функции президента ограничиваются внешней политикой. Единственная задача фин. президента – не портить отношения с агрессивным соседом – то бишь с Россией. И это пока что достаточно легко - ведь вот и Швеция не в НАТО.
Wahmurka
16-12-2011, 17:58
Ведь етот вопрос уже поднимался. Ведь не получит Финляндия Карелию. Как можно получить голоса (хотя у перуссуомалаисет можно:))) не за что?
это так и есть. на кой Карелия??.. популисты типа Т. Сойни могут снести башню таким же лузерам как он сам. и потом эти лузеры выносят мозг всем вокруг.
Финляндия села в лужу в истории с Грецией и больше резервов нет и не будет. если налоги поднимут - будет еще больший отток заграницу.. только за другую границу.. это и так происходит - вывоз производства и денег в Азию, Лат.Америку и "для смеха" в Эстонию.
¤ Artemida ¤
16-12-2011, 18:38
Биоде- ужас- поставила иммигрантов и гомосексуалистов в один ряд.
кстати она как Обдусман была плохой - вот уж не повезло избирателям. Липпонен очень на себе сконцентрирован. Нинисто уже говорит так как будто он президент. Понравился от Кокомус дядька с юмором -профессиональный политик - думаю идеальный вариант. Левый человек тоже какой то не зрелый. Спортсменка неплохо себя показала- правда не говорила много- я думала она хуже. Хаависто оооочень нервничал- не удачно выступил- 100% не быть ему президентом- не Швеция же у нас всё таки :)
¤ Artemida ¤
16-12-2011, 18:45
Про то, что участвует, я там как раз сказала.. Правда - участвует в "миротворческих операциях".
Не посылают насильно, если на нынешних условиях - партнеры по миротворству... А вот если нормальное членство - то что это за армия - "хочу иду, хочу нет"?
да, наверное, внутри свой армии страна может бросить клич - "кто хочет полетать в Афгане? денег заплатим..." Но мне не нравится сам принцип. Я НЕ хочу, чтобы Финляндия участвовала в совершенно не нужных ей военных операциях.
Автора на подскажешь?
даже действующие офицеры пишут заявление на участие в миротворческих акциях добровольно! Армия -это то что отличает Финляндию от других маленьких стран в ЕС...и дело совсем не в России и её угрозе.
за всё время участия в миротворческих операциях- Финляндия потеряла наименьшее количество военнослужащих.
Финские военные принимали участие в операции в Косово- если Вы не в курсе.
Наверное там все такие в SDP.
Arsen Lumpen
16-12-2011, 19:13
Российские тоже, если Вы не в курсе. Но они не бомбили Белград, как кстати и финские.
¤ Artemida ¤
16-12-2011, 19:15
Российские тоже, если Вы не в курсе. Но они не бомбили Белград, как кстати и финские.
я то в курсе- это ВЫ своим форумчанам объясните :)
даже действующие офицеры пишут заявление на участие в миротворческих акциях добровольно!
Акции в Югославии .... Ливии НЕ миротворческие.
Армия -это то что отличает Финляндию от других маленьких стран в ЕС...и дело совсем не в России и её угрозе.
Кхм.... А что, в других "маленких странах ЕС" армии нет? таки прямо совсем????
за всё время участия в миротворческих операциях- Финляндия потеряла наименьшее количество военнослужащих.
ну вот и славно. Только я думаю, матери даже единственного погибшего слабое утешение, что ее сын был единственным погибшим.
Долго объяснять, в чем онм принимали участие.
Наверное там все такие в SDP.
Кто где и какие? Выражайтесь яснее.
И вообще - я не узнаю вас в гриме, Охотница.
*модераторам: до чего надоели это двойники!
¤ Artemida ¤
16-12-2011, 21:13
Российские военнослужащие меня как то меньше интересуют.
Липпонен уже себя показал как никудышный премьер, и ещё хотите в президенты?Да без разницы это. В Финляндии мощное профсоюзное движение (которое уже сыграло свою роль в создании нормальной системы, как и везде в развитых странах Запада). Сильные профсоюзы - это и есть залог демократии: если что начинается забастовка по всей стране. Это в России профсоюзное движение на нуле, поэтому митингуют не пойми о чём в ожидании доброго батюшки царя=президента, который каждой бочке затычка.
На что в Финляндии могут повлиять выборы президента? Ни на что. Единственная задача фин. президента – не портить отношения с Россией, не вступая в НАТО. Так это может хоть кенгуру с бананом осуществить - большого ума на то не требуется.
Vaalikone предложила мне как наиболее подходящую кандидатуру Sari Essayah, 139 pistettä (KD).
Ну наконец-то нам стали известны твои политические пристрастия...:)
Ollikainen,!Под каждым словом подписываюсь,я с Вами солидарна!!
Ну такое сообщение,почти как признание в любви,можно и в ПС отправлять...Прям зависть берёт...вот бы мне кто так написал:(
Тут главное не ошибиться...Cначалa- сковородку,а потом-яйца...:)
Чисто женский взгляд... :lol: :lol:
Я тоже так могу щёки надувать...
Липпонен уже себя показал как никудышный премьер, и ещё хотите в президенты?
Никудышный-это как?...Или для кого?
Да без разницы это...На что в Финляндии могут повлиять выборы президента? Ни на что...Единственная задача фин. президента – не портить отношения с Россией, не вступая в НАТО. Так это может хоть кенгуру с бананом осуществить - большого ума на то не требуется.
Не забывайте,что к президентским полномочиям относятся и обязанности с правами вместе,естественно,главнокомандующeго.Есть и ещё кое-что,что сейчас не на виду...Да и на горизонте маячит выход из евро,который тоже может добавить прав и полномочий...
К чему готовиться?
Либо Тимо Сойни либо Пааво Вяюринен, другие варианты не рассматриваются...
Сойни вряд ли соможет выиграть, Вяюринен готов вывести Финляндию из Еврозоны или по крайней мере вести более независимую политику от брюсселя.
и не отмусоливать бабло евро дармоедам.
Будем надеятся Липпонен Ниинисто и тем более Хаависто в пролете.
пусть они интегрируются дальше с нато, ес, и т.д и т.п
за них голосовать не стоит они уже наинтегрировались...
вот уже и кружку можно прикупить с Пааво..
http://www.vayrynen.com/tue-kampanjaa/tilaa-muki
Сойни вряд ли соможет выиграть, Вяюринен готов вывести Финляндию из Еврозоны или по крайней мере вести более независимую политику от брюсселя.
http://www.vayrynen.com/tue-kampanjaa/tilaa-muki
Я не верю,что будет Вяюринен,все таки я на стороне Липпонена.Радикальная политика ни к чему
Не забывайте,что к президентским полномочиям относятся и обязанности с правами вместе,естественно,главнокомандующeго.Есть и ещё кое-что,что сейчас не на виду...Да и на горизонте маячит выход из евро,который тоже может добавить прав и полномочий...
Как это выход из евро, ?не пойду,останусь в евро,мне нравится быть в союзе :)
Сойни не готов принять на себя завтра президентские обязанности.Не участвовать в президентской гонке ему тоже нельзя,всё же его партия достаточна популярна,он не может просто так кинуть своих избирателей.
Пааво Вяюрюнен уже превратился в старикана.Ihmeellinen höpöttäjä se ukkeli .:gy:
Живет в Брюсселе и Туусуле,но вся Лапландия за ним.Но одних лишь голосов от лопарей ему не хватит.
Саули уверенно идет ,и он будет президентом.
Возможно что буду голосовать за Сари,симпатичная женщина и из правильной партии.
На втором этапе надо будет конечно же за Саули голосовать,это однозначно.
Сойни не готов принять на себя завтра президентские обязанности.Не участвовать в президентской гонке ему тоже нельзя,всё же его партия достаточна популярна,он не может просто так кинуть своих избирателей.
Пааво Вяюрюнен уже превратился в старикана.Ihmeellinen höpöttäjä se ukkeli .:gy:
Живет в Брюсселе и Туусуле,но вся Лапландия за ним.Но одних лишь голосов от лопарей ему не хватит.
Возможно что буду голосовать за Сари,симпатичная женщина и из правильной партии.
Вяюрюнен из Лапландии,там живет его сестра,поэтому все лопари за него-свой человек,все его знают хорошо
te arvoisat herrat ja rouvat saate äänestä ketä huvittaa.
minä äänestän vaikka Hitleriä jos se vaan vie maamme pois rahapesuliitosta.
se on mun vankka uskomus, että eurostoliito aikaisin tai myöhemmin kovalla rytinällä romahtaa…
on viisasta olla tästä paikasta vähän kauempana.
Väyrynen tai Soini suuna on oika pois sieltä heti!
Вяюрюнен из Лапландии,там живет его сестра,поэтому все лопари за него-свой человек,все его знают хорошо
Естественно,что они за своего земляка-лопаря голосуют.Но их очень мало,как чукчей на Чукотке.Очень упрямый народ,мне приходилось с такими встречаться.Пааво достойно их представляет,но президентом ему не быть
te arvoisat herrat ja rouvat saate äänestä ketä huvittaa.
se on mun vankka uskomus, että eurostoliito aikaisin tai myöhemmin kovalla rytinällä romahtaa…
on viisasta olla tästä paikasta vähän kauempana.
Väyrynen tai Soini suuna on oika pois sieltä heti!
Olkoon näin.Värynen on hyvä äijä,mutta sittenkin liian kiero. :gy: Hän oli jotain Kekkosen aikana,mutta se aika on mennyt...
Естественно,что они за своего земляка-лопаря голосуют.Но их очень мало,как чукчей на Чукотке.Очень упрямый народ,мне приходилось с такими встречаться.Пааво достойно их представляет,но президентом ему не быть
Лопари эти -богатый народ и саамы в основном в Ивало,а Рованиеми,Оулу-там финны и у каждого свой лес и ,как минмум, трехэтажные дома у каждого члена семьи
Olkoon näin.Värynen on hyvä äijä,mutta sittenkin liian kiero. :gy: Hän oli jotain Kekkosen aikana,mutta se aika on mennyt...
согласна с этой оценкой. На предыдущих выборах когда он баллотировался в президенты он подозрительно очень набожным себя показывал,но люди то его знали ,их не обманешь.Выглядело это смешновато и неприятно.Президенту не нужно заискивать перед народом, у него должно быть достоинство-это все-таки представительская фигура и за ним,как правило,решающее слово.Ахтисаари был достойным и очень уважаемым ,Халонен,сильная личность,достойно себя вела,Маннергейм -легенда,остальных не берусь характеризовать,ибо знаю о них мало
Kulkumulku
23-12-2011, 08:44
Тут главное не ошибиться...Cначалa- сковородку,а потом-яйца...:)
Хм, а у меня что, был другой алгоритм?
Этточно, за компанию с Сойни и Вяуруненом ты и за хитлера проголосовать рад :(
Вот тебе карточка:
http://www.varusteleka.fi/pictures/thumbs300/14669.jpg
К чему готовиться?
Пааво Вяюринен один из лучьших специалистов по СССР и России, очень долго занимал должность министра иностранных дел приверженец линии Кекконена Паасикиви.
НАТО чувсвует себя отлично без Финлндии, однозначное нет.
Надеется вывести Финляндию из Евроколхоза и максимально наладить торговлдю с Россией.
Сперва свои дела в порядок потом Греции, Румынии, Эстонии и прочие содержанцы.
Сперва финны на работу, потом будем думать о беженцах-гостях.
Почему не надо голосовать за Сойни: От Сойни максимальная польза будет на посту примьера, т.к должность президента чисто представительская...
Поэтому комбинация Вяюринен и Сойни единсвенно правильная в нынешнем еврохаосе.
Нинисто,Липпонен и прочие интеграторы в евроколхоз не рассматриваются.
Хотя Липпонен приятный человек и грамонтный, ему можно с почетом переместится на пенсию.
Популярность Ниинисто грохнулась т.к подозрительно когда жена одного возраста с дочерью...
как он будет нами править если с бабами разобрться не может..:(
я в первом туре голосовать даже не собираюсь...
во втором за кого угодно только не представителей от kokomus и прочих интеграторов
leijona3
04-01-2012, 20:45
Почему не надо голосовать за Сойни: От Сойни максимальная польза будет на посту примьера, т.к должность президента чисто представительская...
Поэтому комбинация Вяюринен и Сойни единсвенно правильная в нынешнем еврохаосе.
C этим согласна,но только где гарантия ,что Сойни назначат премьером?
C этим согласна,но только где гарантия ,что Сойни назначат премьером?
других шансов нет..
я буду голосовать как tavalliset suomalaiset duunarit..
жаль на первом туре буду далеко, ко второму 14февр. подтянусь уже обратно..
тогда и будем смотреть...
хоть кто, только не интеграторы.
Пааво или Тимо всеравно... кто выйдет во второй круг за того и голосуем.
Вяюрюнен будет держать нос по ветру,не имея своей четкой линии,будет склоняться к тем,к кому выгоднее.Президент -это решающий голос и для этого человек должен быть стабильный.четкий,знающий чего он хочет.Я за Липпонена.Он,к тому же, и очень представительный
leijona3
04-01-2012, 21:58
Вяюрюнен будет держать нос по ветру,не имея своей четкой линии,будет склоняться к тем,к кому выгоднее.
Выгодней для страны?
А разве это плохо?
Слышала в новостях, что по последним опросам у Саули 38% голосов, из остальных стремительнее всех набирает популярность Хаависто.
Голосовать буду однозначно за Нийнистё.
Выгодней для страны?
А разве это плохо?
не для страны,а для какой-нибудь группы людей
leijona3
04-01-2012, 22:27
не для страны,а для какой-нибудь группы людей
Вы вообще понимаете,что у президента Суоми нет власти решать внутренние дела страны?
Нет у него там права голоса.
Ну, может он озвучить на всю страну какую-нибудь проблему.И всё. Решать то всё равно ничего не может.Нет у президента законодательной власти.
Впрочем,не много и во внешних делах ,но однако хоть что-то.
Вы вообще понимаете,что у президента Суоми нет власти решать внутренние дела страны?
Нет у него там права голоса.
Ну, может он озвучить на всю страну какую-нибудь проблему.И всё. Решать то всё равно ничего не может.Нет у президента законодательной власти.
Впрочем,не много и во внешних делах ,но однако хоть что-то.
неужели он только по бумажке зачитывает то.что другие для него написали?
leijona3
04-01-2012, 23:20
неужели он только по бумажке зачитывает то.что другие для него написали?
Вы совсем за дебила здесь президента держите?
Вы совсем за дебила здесь президента держите?
мне обязательно отвечать?
Пааво Вяюринен один из лучьших специалистов по СССР и России, очень долго занимал должность министра иностранных дел приверженец линии Кекконена Паасикиви.
НАТО чувсвует себя отлично без Финлндии, однозначное нет.
Надеется вывести Финляндию из Евроколхоза и максимально наладить торговлдю с Россией.
Сперва свои дела в порядок потом Греции, Румынии, Эстонии и прочие содержанцы.
Сперва финны на работу, потом будем думать о беженцах-гостях.
Пааво В. человек застойного периода.Его время ушло.Никому не нужен его опыт общения с хрущевыми и брежневыми.
Для этого надо победить на следующих парламентских выборах.
Хотя Липпонен приятный человек и грамонтный, ему можно с почетом переместится на пенсию.
Далек от приятности.А вобщем-то годится в президенты,но Саули помешает.
Популярность Ниинисто грохнулась т.к подозрительно когда жена одного возраста с дочерью...
как он будет нами править если с бабами разобрться не может..:
Напомню,что его репутация по этой части безупречна,он овдовел,как жена погибла и он потом много лет был холостым.
Паули, кратко и по делу. Согласна с ниже-написанным.
leijona3
05-01-2012, 10:31
Паули, кратко и по делу. Согласна с ниже-написанным.
Да,да ,помним ,помним-ты очарована Ниинисто...
Пааво В. человек застойного периода.Его время ушло.Никому не нужен его опыт общения с хрущевыми и брежневыми.
Для этого надо победить на следующих парламентских выборах.
Далек от приятности.А вобщем-то годится в президенты,но Саули помешает.
Напомню,что его репутация по этой части безупречна,он овдовел,как жена погибла и он потом много лет был холостым.
ВСЕ забыли зто ли ?? Роман Нинисто с Танеи Кaрпела. Такзе как он вел себя в Таиване во время цунами ?
Я поддерзиваю Вääрунен.
ВСЕ забыли зто ли ?? Роман Нинисто с Танеи Карпела. Такзе как он вел себя в Таиване во время цунами ?
Я поддерзиваю Вääрунен.
Ай да молодец! Давай еще "компромата" :gy:
С Таней вроде было что-то.Может,дружили,может роман был.Но Таня тогда была незамужем (разведена),и Саули был холостяком ( овдовел).
Как он себя вел "в Тайване во время цунами" :gy: ,я не знаю.Если знаешь,расскажи.
Да,да ,помним ,помним-ты очарована Ниинисто...
Вы неправильно помните. Я никем из кандидатов не очарована и никогда этого не говорила, просто Нийнистё представляется мне лучшим и наиболее подходящим на этот пост.
ВСЕ забыли зто ли ?? Роман Нинисто с Танеи Кaрпела. Такзе как он вел себя в Таиване во время цунами ?
Я поддерзиваю Вääрунен.
А что преступного было в романе двух свободных людей?
Цунами было всё-таки в Таиланде, про Тайвань я не слышала. И как он там себя вёл? Спасал жизнь свою и детей, если правильно помню они на столбе пару часов просидели.
Ай да молодец! Давай еще "компромата" :gy:
С Таней вроде было что-то.Может,дружили,может роман был.Но Таня тогда была незамужем (разведена),и Саули был холостяком ( овдовел).
Как он себя вел "в Тайване во время цунами" :gy: ,я не знаю.Если знаешь,расскажи.
вроде как на дереве пересидели цунами
leijona3
05-01-2012, 15:45
Вы неправильно помните. Я никем из кандидатов не очарована и никогда этого не говорила, просто Нийнистё представляется мне лучшим и наиболее подходящим на этот пост.
Извини,я похоже,перепутала с Тинту,назвавшим его харизматичным... :D
leijona3
05-01-2012, 15:47
вроде как на дереве пересидели цунами
На телефонном столбе.
Только почему-то ,некоторые читатели книги,где об этом написано,ему не верят...
"Niinistö ja toinen pojista roikkui puhelintolpassa, vanhempi poika hotellin katolla. Kaikki perheenjäsenet selvisivät tsunamista hengissä."
"Se mitä on luettavissa ollut Niinistön "kokemuksista" ei hänellä mitään tikapuita ole ollut, vaan "roikkui" ja "piti kiinni" ja "nousi vesimassojen mukana". Edellä mainitsemani tutkimuksen mukaan tämä ei onnistu. Ellei sitten ole jotain valjaita tai sitonut itseään tolppaan. Mistään tämmöisestä ei ole kerrottu. Siksi Niinistön kertomuksessa on pakostikin heikkouksia, syystä tai toisesta."
На телефонном столбе.
Только почему-то ,некоторые читатели книги,где об этом написано,ему не верят...
"Niinistö ja toinen pojista roikkui puhelintolpassa, vanhempi poika hotellin katolla. Kaikki perheenjäsenet selvisivät tsunamista hengissä."
"Se mitä on luettavissa ollut Niinistön "kokemuksista" ei hänellä mitään tikapuita ole ollut, vaan "roikkui" ja "piti kiinni" ja "nousi vesimassojen mukana". Edellä mainitsemani tutkimuksen mukaan tämä ei onnistu. Ellei sitten ole jotain valjaita tai sitonut itseään tolppaan. Mistään tämmöisestä ei ole kerrottu. Siksi Niinistön kertomuksessa on pakostikin heikkouksia, syystä tai toisesta."
масса воды могла его только шмякнуть об столб,а отходя,оторвать от столба,потому,что это не вода уходящая из ванной,другой вектор силы(он плохо физику учил)
Я его часто видела в Хельсинки в ресторанах, в барах,сидел один,разговаривала с ним,странно было бы,что б он стал президентом,
масса воды могла его только шмякнуть об столб,а отходя,оторвать от столба,потому,что это не вода уходящая из ванной,другой вектор силы(он плохо физику учил)
Я его часто видела в Хельсинки в ресторанах, в барах,сидел один,разговаривала с ним,странно было бы,что б он стал президентом,
Молодец,девушка! Респектище тебе,пиши еще! :gy:.Понаблюдай еще как-нибудь воду в унитазе :gy:,она себя тоже порой странно ведет.Брызгать не должна на штаны,согласно всем расчетам,но тем не менее иногда брызгает,"вектор" какбы сбивается иногда. :gy:
Как там было в случае с Ниинистö на столбе или на пальме,на самом деле одному Богу известно.Все спасенные пережили сильный стресс,это несомненно.
В случаях,когда люди находились в смертельной опасности, они помнят с ними случившееся очень- очень неточно.И очень-очень по-разному.То же относится к свидетелям,даже если они наблюдали подобную катастрофу со стороны и им самим непосредственно гибель не угрожала. Упрекать Ниинистö в данном случае в неточности по-меньшей мере некорректно.
P.S. Я его там же на побережье тоже видел,болтался он там с какой-то девицей.Наверное хотел её совратить,и она была его намного моложе.Это ты была с ним? Наверное не буду я за этого развратника голосовать...:gy:
Молодец,девушка! Респектище тебе,пиши еще! :gy:.Понаблюдай еще как-нибудь воду в унитазе :gy:,она себя тоже порой странно ведет.Брызгать не должна на штаны,согласно всем расчетам,но тем не менее иногда брызгает,"вектор" какбы сбивается иногда. :gy:
Как там было в случае с Ниинистö на столбе или на пальме,на самом деле одному Богу известно.Все спасенные пережили сильный стресс,это несомненно.
В случаях,когда люди находились в смертельной опасности, они помнят с ними случившееся очень- очень неточно.И очень-очень по-разному.То же относится к свидетелям,даже если они наблюдали подобную катастрофу со стороны и им самим непосредственно гибель не угрожала. Упрекать Ниинистö в данном случае в неточности по-меньшей мере некорректно.
P.S. Я его там же на побережье тоже видел,болтался он там с какой-то девицей.Наверное хотел её совратить,и она была его намного моложе.Это ты была с ним? Наверное не буду я за этого развратника голосовать...:gy:
мне все равно на чем он сидел,но многие занимались спасением других людей. Если он организатор хороший,то мог бы этим и заняться,а,если со страху на столб впрыгнул,то ни к чему ему рулить страной.Уважаю только смелых людей. Про унитаз-крышку закрывайте,когда спускаете воду
мне все равно на чем он сидел,но многие занимались спасением других людей. Если он организатор хороший,то мог бы этим и заняться,а,если со страху на столб впрыгнул,то ни к чему ему рулить страной.Уважаю только смелых людей.
Вы тоже бы, сидя на столбе или на пальме, неважно, вместе с двумя детьми бросились бы в водовороты под вами - спасать других людей, или получить доской по голове, или всё-таки пережидали бы цунами, спасая свою семью и себя?
Обалдеть - уже в трусы определили и по ситуации на столбе люди решают хороший ли он будущий президент :D
Ищите ангела-президента тогда, но поиски могут затянуться :)
А у живых людей у каждого есть скелеты в шкафу, но так ли они важны для президенства? Вам решать.
Вы тоже бы, сидя на столбе или на пальме, неважно, вместе с двумя детьми бросились бы в водовороты под вами - спасать других людей, или получить доской по голове, или всё-таки пережидали бы цунами, спасая свою семью и себя?
Обалдеть - уже в трусы определили и по ситуации на столбе люди решают хороший ли он будущий президент :D
Ищите ангела-президента тогда, но поиски могут затянуться :)
А у живых людей у каждого есть скелеты в шкафу, но так ли они важны для президенства? Вам решать.
Там были люди,которые спасали других.Для меня элита-это пример для других,а президент-особенно.Разве не лучшего из лучших выбираем?
Там были люди,которые спасали других.Для меня элита-это пример для других,а президент-особенно.Разве не лучшего из лучших выбираем?
Ты сама там была? Ты когда-нибудь бывала в таких экстремальных ситуациях? Серость свою не показывай...Если не нравится Ниинистö,так поругай его за что-нибудь другое,только не зa то,что он оказался в Таиланде во время цунами.Если нечего сказать более толкового,так лучше полмолчи,сойдешь за умную.:gy:
P.S. Не верь желтой прессе.
Ты сама там была? Ты когда-нибудь бывала в таких экстремальных ситуациях? Серость свою не показывай...Если не нравится Ниинистö,так поругай его за что-нибудь другое,только не зa то,что он оказался в Таиланде во время цунами.Если нечего сказать более толкового,так лучше полмолчи,сойдешь за умную.:gy:
P.S. Не верь желтой прессе.
мы не на ты.
Сойти за умную мне ни к чему,потому что люди умнее вас считают меня умной.Ваша оценка исходит из вашей серости.Против Нинисто ничего не имею,кроме его негеройского поступка. Это здорово,если ни у кого такого снимка не окажется-ОН ,висящий на столбе, а то то будет посильнее,чем Ахтисаари в белом костюме на одной из встреч глав всего мира,где положено по протоколу быть в черном.Он тогда отшутился,сказав,ну чтож,теперь все видят,что мы только что слезли с деревьев.Что будет говорить Нинисто? Патая -известный курорт,на который финны -мужчины ездят за девочками
мы не на ты.
Согласен.Как будем в России,будем на вы.Сегодня мы в Суоми,у финнов есть хорошая на этот счет пословица:Maassa maan tavalla,tai maasta pois:gy:.
Сойти за умную мне ни к чему,потому что люди умнее вас считают меня умной.
Это их мнение.Они, похоже,не читали твои посты на этом форуме и именно по этой теме.:gy:
Ваша оценка исходит из вашей серости.Цитируешь меня. Напиши то же своими словами:gy:
Против Нинисто ничего не имею,кроме его негеройского поступка. Это здорово,если ни у кого такого снимка не окажется-ОН ,висящий на столбе, а то то будет посильнее,чем Ахтисаари в белом костюме на одной из встреч глав всего мира,где положено по протоколу быть в черном.Он тогда отшутился,сказав,ну чтож,теперь все видят,что мы только что слезли с деревьев.Что будет говорить Нинисто?
О "негеройском поступке" нет никаких достоверных сведений.И пресса финская о них молчит...
Если бы сведения были,именно сегодня это всё раздули бы до немалых маштабов.Но нет этого...Он идет уверенно в президенты.
Согласен.Как будем в России,будем на вы.Сегодня мы в Суоми,у финнов есть хорошая на этот счет пословица:Maassa maan tavalla,tai maasta pois:gy:.
Это их мнение.Они, похоже,не читали твои посты на этом форуме и именно по этой теме.:gy:
Цитируешь меня. Напиши то же своими словами:gy:
О "негеройском поступке" нет никаких достоверных сведений.И пресса финская о них молчит...
Если бы сведения были,именно сегодня это всё раздули бы до немалых маштабов.Но нет этого...Он идет уверенно в президенты.
Если вы тут в Финляндии общаетесь с себе подобными,на ты, то Не надо говорить за всю Финляндию-это смешно.Вообще.все .что вы пишете-грубо и смешно. Не комментируйте меня больше,мне надоело вам отвечать.Тыкайте себе подобным
Если вы тут в Финляндии общаетесь с себе подобными,на ты, то Не надо говорить за всю Финляндию-это смешно.Вообще.все .что вы пишете-грубо и смешно. Не комментируйте меня больше,мне надоело вам отвечать.Тыкайте себе подобным
Запахло флудом,пора спать :gy:
"Не комментировать больше" не обещаю:gy: .Этот форум не частная переписка,если не интересно мнение оппонента,можно его просто не читать,можно еще воздержаться от ответа.
Запахло флудом,пора спать :gy:
"Не комментировать больше" не обещаю:gy: .Этот форум не частная переписка,если не интересно мнение оппонента,можно его просто не читать,можно еще воздержаться от ответа.
Это форум и можете оставлять свое мнение о президентах и кандидатах.Обсуждать юзера в форуме запрещено
[russian.fi, 2002-2014]