Вход

View Full Version : "Русская семья, как тюрьма" -статья Анастасии Мироновой

Страницы : [1] 2 3

terhi
11-04-2014, 16:44
http://rufabula.com/articles/2014/04/11/russian-family-as-a-prison?fb_action_ids=621464934595519&fb_action_types=og.recommends

В России до сих пор распространена архаичная модель семьи. В этой семье современному человеку тесно. У членов российской семьи нет права на свое время и личное пространство

Если учесть, что уровень бытовой культуры в России невысокий, даже и традиционную семью человеку с западными привычками найти в наши дни сложно. Прямо скажем, не все мужчины в России пока научились правильно держать нож и вилку, половина россиян с в/о за столом чавкает и швыркает. Представления о здоровой еде нет. Уважения к личному пространству тоже нет. Не в каждой российской семье можно рассчитывать на тайну переписки. Не каждый супруг поймет, если его жена вдруг захочет уединиться в комнате с книгой
---
примерно 600 тыс. ВИЧ-инфицированных. Порядка 4,5 млн наркоманов, почти 12 млн алкоголиков. Еще миллион мужчин укрываются от алиментов, то есть, не имеют о своем ребенке никакого волнения и потому в целевую группу не попадают. Тех, кто утаивает от алиментов свою зарплату, переписывает имущество на родственников и живет на МРОТ, в общей доле алиментщиков — 70%. Это еще примерно 4 млн человек. Более точные данные узнать трудно.
---

Сурово, но таковы реалии жизни. И это причина убежать из ада? Как вариант

vilkas
11-04-2014, 17:06
разведенка ,страдающая графоманией. Мужчины ей не угодили -чавкают и без вилок. И наркоманы причём-то. И где вы эту дребедень
находите и сюда тащите?:)

Julla
11-04-2014, 17:14
TERHI- Уважения к личному пространству тоже нет. Не в каждой российской семье можно рассчитывать на тайну переписки. Не каждый супруг поймет, если его жена вдруг захочет уединиться в комнате с книгой.

Да мы в курсе про свои семейные отнощения..Судя по имени вы- финка .Лучше поведайте нам о своих семейных погремушках и тараканах.

MACTEP
11-04-2014, 17:17
гЫЫЫ))) Забавная статья)

Интересно, какой идиот берёт с собой на свои вечеринки жену :lol:

А вот и последний комментарий к ней:

"С С около минуты назад
Очередное нытьё дуры, которая оказалась уже дважды неспособна создать семью по принципу "все вокруг пидарасы, одна я Анна Австрийская". Вся статья - одни претензии, какие вокруг уроды, не годящиеся в партнеры такой принцессе Диане. Я так понимаю сама принцесса ходит в туалет бабочками, у неё никогда не "болит голова", нет месячных, она отлично и разнообразно готовит, терпит любовь мужа расслабиться и поиграть в стрелялку до поздней ночи вместо выслушивания её проблем с подругами или желание отдохнуть уволившись с работы и поехав в полугодичное путешествие, из которого она будет его верно ждать, зарабатывая самостоятельно деньги, у неё нет родителей, которых нужно терпеть, она беззвучно ест и спит, всегда накрашена и причёсана, спит в вечернем платье и работает главой преуспевающей косметической компании. Что она сама способна дать в семье - не сообщается, очевидно ничего кроме претензий и нытья, по причине какового её и выперли из дому уже двое мужей, включая особо терпеливого иностранца."

Вообщем, дорогие-милые, за своими брёвнами надо следить... :)

~aurinko~
11-04-2014, 17:28
Русская семья как тюрьма
Финская тюрьма как семья?

perpetuum mobile
11-04-2014, 17:35
читать все не стала - достаточно что увидела в тексте вначале - про вилку и нож, чавканье и пр. лабуду даже комментировать не хочется потому что это не столь важно умеет ли человек держать правильно вилку или нож. главное человечество и человечность, остальное все- от лукавого. Про архаичность конечно же правда потому что мужчина- кормилец, женщина- хранительница очага и основная масса живет по этим канонам но если так живут- значит нравится. Про здоровую еду - время все меняет хотя медленно но верно. Молодежь особенно которая следит за здоровьем и занимается спортом старается есть правильно - я не знаю сколько такой молодежи но она стопроцентов есть. Мой племяш в Киеве к примеру такой а вот племяш в Питере - нет- пришел с работы, поел и все. Иногда гуляют чинно с ребенком и женой и все. Устает сильно
Считаю что лучше следить за своим здоровьем чем за чужим и потом обсуждать это - ах эта свинья жрет так много а потом жалуется что не худеет :D

СтарикХалонен
11-04-2014, 17:35
Рыжее чучело на "эхе мацы" подвизается - чего ж с него ждать.

Musja
11-04-2014, 17:42
Опять русофобы клаву марают или просто недотрах?

Wowa Mu
11-04-2014, 17:48
Опять русофобы клаву марают или просто недотрах?

Бывают такие женщины,которых помять 1-2 часа и они как заново рождённые.
И даже не помнют ,где и о чём писали и гповорили.

Lentochka
11-04-2014, 18:12
http://rufabula.com/articles/2014/04/11/russian-family-as-a-prison?fb_action_ids=621464934595519&fb_action_types=og.recommends

В России до сих пор распространена архаичная модель семьи. В этой семье современному человеку тесно. У членов российской семьи нет права на свое время и личное пространство

Если учесть, что уровень бытовой культуры в России невысокий, даже и традиционную семью человеку с западными привычками найти в наши дни сложно. Прямо скажем, не все мужчины в России пока научились правильно держать нож и вилку, половина россиян с в/о за столом чавкает и швыркает. Представления о здоровой еде нет. Уважения к личному пространству тоже нет. Не в каждой российской семье можно рассчитывать на тайну переписки. Не каждый супруг поймет, если его жена вдруг захочет уединиться в комнате с книгой
---
примерно 600 тыс. ВИЧ-инфицированных. Порядка 4,5 млн наркоманов, почти 12 млн алкоголиков. Еще миллион мужчин укрываются от алиментов, то есть, не имеют о своем ребенке никакого волнения и потому в целевую группу не попадают. Тех, кто утаивает от алиментов свою зарплату, переписывает имущество на родственников и живет на МРОТ, в общей доле алиментщиков — 70%. Это еще примерно 4 млн человек. Более точные данные узнать трудно.
---

Ключевая фраза опуса "шанса на замужество у такой женщины как я, нет". Остается только следить за нравственностью и брюзжать о несовершенстве чужих семей. Таких неправильных, но вполне крепких и счастливых :).

brodaga @ po zizni @
11-04-2014, 18:41

---
---

Как в соседней теме заметил - проблемы у автора . С головой ... " Не дружит он ( она ) с ней .

я очень хорошая
11-04-2014, 19:23
Скажу прямо со многим согласна с автором. Еще в молодости, всегда возмущалась, почему я работаю до 6 часов , зарабатываю столько же сколько муж, но он приходит домой на диванчик, а я к плите. Почему его выходной это футбол и диванчик, а у меня плита, стирка, глажка и т д. Питание действительно очень не правильное. Замечаю особенно по гостям, ни взрослые ни дети, никогда не берут салат или свежие овощи. Еда это пюре и котлета, много хлеба с маслом, много колбасы. Наши салатики, вообще вечером удивляют. Вилкой и ножом пользоваться не умеют. Насчет приватности, я из маленького города, там вообще все очень патриархально. Поэтому обсуждать не буду, это от региона зависит.

terhi
11-04-2014, 20:03
Q8aOU5-pGCE
Д ладно, веселее, пятница

Ole_lukoe
11-04-2014, 20:14
Да о чём вообще можно говорить, если сами русские не любят русских?!
Совсем недавно, надо было по делам в Коувала, где это я не знала. Спрашиваю у чисто русского человека, который прожил тут уже давольно долго, что за раион? :) Мне в ответ "Плохой раион, там слишком много русских".
Я вытаращив глаза посмотрела на него, а мне говорит мол" да,да , что поделать это правда, где нас ,русских ,много там не хорошо"
Так-то. А ведь дыма без огня не бывает...........

Забыла добавить, что это не единичный случай. на курсах слышу то же самое.

Lentochka
11-04-2014, 20:47
Совсем недавно, надо было по делам в Коувала, где это я не знала. Спрашиваю у чисто русского человека, который прожил тут уже давольно долго, что за раион? :) Мне в ответ "Плохой раион, там слишком много русских".
Я вытаращив глаза посмотрела на него, а мне говорит мол" да,да , что поделать это правда, где нас ,русских ,много там не хорошо"

Это надо же так самого себя не уважать. Хотя тут на форуме неоднократно мелькала мысль что и финнов не больно-то любят, не говоря уже об эмигрантах из других стран. Люди везде - люди. Разные они и национальность не при чем. Тем более что среди "русских" очень много именно этнических финнов и карел, прибывших в Фи "по корням". Ну и при чем тут тогда русские?

Time
11-04-2014, 21:01

а чем они плохи?

Люся
11-04-2014, 21:01
А мне в виду событий на Украине, чета, хватило межнациональных разборок. Идите, карелы, финны, евреи, русские, украинцы и белорусы, в реал, к своим семьям, и любите свои семьи и умножайте добро. Хватит собачиться

я очень хорошая
11-04-2014, 21:08
Мама Украина, папа русский, муж финн куда идти?

Ole_lukoe
11-04-2014, 21:16
то же самое: кто я и где мой "народ" - мама русская, папа финн, родилась и выросла в Естонии. Мне на три части разорваться? :D

Люся
11-04-2014, 21:17
Смешные вы девки( Я написала, в реал, к своим, в семьи. Семьи-то у вас есть?

Ole_lukoe
11-04-2014, 21:17
а чем они плохи?
не знаю, не спрашивала, но само такое отношение к своей нации уже о чём-то говорит. ИМХО

Lentochka
11-04-2014, 21:20
не знаю, не спрашивала, но само такое отношение к своей нации уже о чём-то говорит. ИМХО
ИМХО, говорит только о конкретном человеке, не о нации. Враги не нужны, сами себя по стенке размажут.

sulovit
11-04-2014, 21:27
Скажу прямо со многим согласна с автором. Еще в молодости, всегда возмущалась, почему я работаю до 6 часов , зарабатываю столько же сколько муж, но он приходит домой на диванчик, а я к плите. Почему его выходной это футбол и диванчик, а у меня плита, стирка, глажка и т д. Питание действительно очень не правильное. Замечаю особенно по гостям, ни взрослые ни дети, никогда не берут салат или свежие овощи. Еда это пюре и котлета, много хлеба с маслом, много колбасы. Наши салатики, вообще вечером удивляют. Вилкой и ножом пользоваться не умеют. Насчет приватности, я из маленького города, там вообще все очень патриархально. Поэтому обсуждать не буду, это от региона зависит.

так что жаловаться .... какого выбрала, такой и достался... а вообще... как воспитали... я правда сам не сахар...

Musja
11-04-2014, 21:28

Мдя, сама очень хорошая в скобках, а муж му.., гости тоже му-му...

Может ты не очень?

Ole_lukoe
11-04-2014, 21:32
ИМХО, говорит только о конкретном человеке, не о нации. Враги не нужны, сами себя по стенке размажут.
Понимаю Ваше желание вступиться за "своих", но говорю же: не однократно слышала.
Да что там :) пример:
ести в Таллине раён, называется Копли. Когд да-то он был самым опасным раёном города. Жили там в основном русские. И когда в разговоре употреблялось название раиона, то чуть ли не с оглядкой и шепотом. затем раиончик отремонтировали, подделали и в другой части города построили муниципальное жильё и т.д. Одним словом русских стало больше в Ласнамäе. Теперь самый стрёмный раион города Таллинн, это Раадику, Ласнамäе. А если брать всю эстонию, то Нарва. Граница с Россией, живут русские.

Ole_lukoe
11-04-2014, 21:33
Мир, Дружба, Жвачка!!! :D

chiko1
11-04-2014, 21:34
Смешные вы девки( Я написала, в реал, к своим, в семьи. Семьи-то у вас есть?
Люсь, ну ты смешная,ей Богу! Какие семьи! Тут такая борьба пошла. По всем фронтам :D

7G8QfBEm4jM

Musja

В Коувала много русских?

Во тебя развели... :gy:

Time
мне вчера эстонка сказала, что ненавидит эстонцев, так что это присуще всем наверно

Ole_lukoe
11-04-2014, 21:37
В Коувала много русских?

Во тебя развели... :гы:
одним словом там где конечная почти онечная метро в сторону Итäкескус . вроде коувала и Мыллы- что-то там. Да не это суть то в коувала или нет.

Ole_lukoe
11-04-2014, 21:38
мне вчера эстонка сказала, что ненавидит эстонцев, так что это присуще всем наверно
:D эстонцы между собой говорят что "лучшая пищща для эстонца- это другой эстонец".

leijona3
11-04-2014, 21:40

http://argumentua.com/stati/tury-bez-russkikh-za-otdykh-bez-turistov-iz-rossii-evropeitsy-gotovy-doplachivat
"Жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами. Об этом говорят исследования французских и немецких социологов — именно с представителями этих стран россиянам чаще всего приходится делить пляжи Египта и Турции.
Здесь все большей популярностью пользуется новый туристический продукт — «туры без русских», где за отдельную плату изнеженных европейцев освободят от необходимости каждый день слышать русскую речь и наблюдать не самое цивилизованное поведение наших сограждан."
Из комментов.
"я владею небольшим готелем в Праге В етом году полностью отказались от гостей из России. Призываю так же делать и других владельцев чехов."
Общая проблема?

Ole_lukoe
11-04-2014, 21:44
http://argumentua.com/stati/tury-bez-russkikh-za-otdykh-bez-turistov-iz-rossii-evropeitsy-gotovy-doplachivat
"Жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами. Об этом говорят исследования французских и немецких социологов — именно с представителями этих стран россиянам чаще всего приходится делить пляжи Египта и Турции.
Здесь все большей популярностью пользуется новый туристический продукт — «туры без русских», где за отдельную плату изнеженных европейцев освободят от необходимости каждый день слышать русскую речь и наблюдать не самое цивилизованное поведение наших сограждан."
Из комментов.
"я владею небольшим готелем в Праге В етом году полностью отказались от гостей из России. Призываю так же делать и других владельцев чехов."
Общая проблема?
mdaa......... :hsh:

terhi
11-04-2014, 21:47
Вроде про семейную модель(
Жена, муж, дети.
.....
Про плохо одетых и почему щарахаются от русских все в мире есть другите темы...

я очень хорошая
11-04-2014, 21:56
Мдя, сама очень хорошая в скобках, а муж му.., гости тоже му-му...

Может ты не очень?
Как то вы все буквально воспринимаете что я это такое исключение из правил. Это нормальная жизнь женщины в России. Хорошо сейчас есть машины, а раньше стирали в ручную, мыли пол руками, вспомнить страх берет. И сейчас все тоже самое, все держится на женщине, она уже на свадьбе и метлой метет и вприпрыжку за мужем бегает чтобы ему угодить.

leijona3
11-04-2014, 21:59
Вроде про семейную модель(
Жена, муж, дети.
.....
Про плохо одетых и почему щарахаются от русских все в мире есть другите темы...
Так одно с другим связано ...
А вообще статья мне не понравилась, потому как обозначенные проблемы семейных отношений могут быть и в других странах.

я очень хорошая
11-04-2014, 22:00
Из комментов.
Общая проблема?
У нас уже была тема, про руссо туристо. А сейчас тема о русской семье. Хотя, все одно и тоже. И там и там ведь ведут себя одинаково.

JamesB
11-04-2014, 22:01
Интересно, какой идиот берёт с собой на свои вечеринки жену :лол:

)

ай, яй, ну ты отжигаешь :lol: :lol: :lol: :lol:

leijona3
11-04-2014, 22:02
Как то вы все буквально воспринимаете что я это такое исключение из правил. Это нормальная жизнь женщины в России. Хорошо сейчас есть машины, а раньше стирали в ручную, мыли пол руками, вспомнить страх берет. И сейчас все тоже самое, все держится на женщине, она уже на свадьбе и метлой метет и вприпрыжку за мужем бегает чтобы ему угодить.
Муся в это не верит,так как он -исключение из правил,можно сказать.
Во всяком случае ,я так поняла ,что он не чурается участвовать в работе по дому...

Crest
11-04-2014, 22:04
Во всяком случае ,я так поняла ,что он не чураетсяучаствовать в работе по дому...
Вам по 8 раз разведенным не угодишь. :D

terhi
11-04-2014, 22:06
типичный пример русского быдлогонства по отношению к женщине.
Автор прав, пожалуй

Crest
11-04-2014, 22:08
типичный пример русского быдлогонства по отношению к женщине.
Автор прав, пожалуй
От быдлятины слышу. :huck:

Сударь
11-04-2014, 22:08
типичный пример русского быдлогонства по отношению к женщине.Так ты - русская женщина??

Crest
11-04-2014, 22:11
Так ты - русская женщина??
Не женщина это.

terhi
Просто видел где-то сегодня

Ole_lukoe
11-04-2014, 22:14
Блондинка - дура! Брюнетка - стерва! Красишься -наштукатуренная! Без косметики - мышь серая! Худая - взяться не за что! Полная -корова! МУЖИКИ - вы всегда идеальны!!!

http://i60.tinypic.com/30malhf.jpg

Musja
11-04-2014, 22:15
одним словом там где конечная почти онечная метро в сторону Итäкескус . вроде коувала и Мыллы- что-то там. Да не это суть то в коувала или нет.

Итис и метро в Хки, при чём тут Коувала?

Коувала это город в 150км от Хки, если чо..

Crest
11-04-2014, 22:19
Блондинка - дура! Брюнетка - стерва! Красишься -наштукатуренная! Без косметики - мышь серая! Худая - взяться не за что! Полная -корова! МУЖИКИ - вы всегда идеальны!!!

Следующий шедевр из порнографии выложишь. :D

Musja
11-04-2014, 22:20

Ты мне рассказываешь?
Я после работы и пелёнки ручками стирал, и гладил, и готовил, а то что ты какого-то мудака нашла, твои проблемы!
Если чо, я постарше тебя буду...

leijona3
11-04-2014, 22:23
Кому это-"вам"?

:spy:

Ole_lukoe
11-04-2014, 22:23

Пардон, моя ошибка! Контула. Прошу меня простить.

leijona3
11-04-2014, 22:25
О,я ж сказала...
Во всяком случае ,я так поняла ,что он не чурается участвовать в работе по дому...

Ты мне рассказываешь?
Я после работы и пелёнки ручками стирал, и гладил, и готовил, а то что ты какого-то мудака нашла, твои проблемы!

Ole_lukoe
11-04-2014, 22:26
Ты мне рассказываешь?
Муся, а Вам не приходила идея устроить мужской клуб, где они реальномогли бы поучаться какои либо самостаятельности и домашним делам? А то ведь реально сложно всё самой. Я бы своего отправила.

Musja
11-04-2014, 22:27

Я не исключение, а нормальный, брал пример с отца...

Ну канешна, финны просто образец для подражания, чо уж нам до них..
Правда меньше половины женаты, но это ведь такая мелочь, да?

vilkas
11-04-2014, 22:29
Бывают такие женщины,которых помять 1-2 часа и они как заново рождённые.
И даже не помнют ,где и о чём писали и гповорили.

о, дело говоришь.

Lentochka
11-04-2014, 22:32
Понимаю Ваше желание вступиться за "своих", но говорю же: не однократно слышала.
ести в Таллине раён, называется Копли. Когд да-то он был самым опасным раёном города. Жили там в основном русские. И когда в разговоре употреблялось название раиона, то чуть ли не с оглядкой и шепотом. затем раиончик отремонтировали, подделали и в другой части города построили муниципальное жильё и т.д. Одним словом русских стало больше в Ласнамäе. Теперь самый стрёмный раион города Таллинн, это Раадику, Ласнамäе. А если брать всю эстонию, то Нарва. Граница с Россией, живут русские.
Так за каких своих, если большая часть эмигрантов в Фи это инкери? :) Я россиянка, но русская тоже очень условно, если хорошенько покопаться в предках:). Но я искренне не понимаю как человек умудряется говорить "эти нехорошие русские", сам являясь одним из представителей этих русских (в данном случае скорее эмигрантов из России). Сам себя принижает этим.

Musja
11-04-2014, 22:32
Муся, а Вам не приходила идея устроить мужской клуб, где они реальномогли бы поучаться какои либо самостаятельности и домашним делам? А то ведь реально сложно всё самой. Я бы своего отправила.

Взрослого мужика не переучишь, если только выпить другое..
Ну и вы на что?

leijona3
11-04-2014, 22:33
Я не исключение,
Мусь,я тебя умоляю ...
Есть ,конечно ,такие как ты ,сама видела,но это -маленький процент: в основном же видела обратное.

Ну канешна, финны просто образец для подражания, чо уж нам до них..

Правда? :D
Вот не знала...

vilkas
11-04-2014, 22:35
Q8аОУ5-пГЦЕ
Д ладно, веселее, пятница

а можно для равновесия финский бомнд выложить? если нельзя,то можно ли удалить для равновесия это дерьмо.

Ибо алкоголики всех национальностей одинаковы. А если русских алкоголиков выставляют выше финских алконавтов,то мне непонятно. обидно,так сказать. за мою новую Родину. хочу чтоб финский субботний перепихон в кабинке туалета по пиани показали, и как очередь терпеливо ждёт под охи-ахи.

Lentochka
11-04-2014, 22:37
Вы уж так-то не обобщайте :). Не так много в России дур, чтобы на одной ноге вокруг мужа скакать :). Про свадьбу уж совсем что-то Вам видать страшное приснилось :).

leijona3
11-04-2014, 22:37
Так за каких своих, если большая часть эмигрантов в Фи это инкери? Я россиянка, но русская тоже очень условно, если хорошенько покопаться в предках .
Ну вот видите и Вы -"Ивашка,не помнящая родства" ,т.е, "русская",Вы так же стыдитесь помнить свои корни.
Так же как и основная часть переехавших сюда по корням-такие же "Иваны" и себя называют русскими.

vilkas
11-04-2014, 22:39
Пардон, моя ошибка! Контула. Прошу меня простить.

да ладно,Коувола с Контула спутала,ничего страшного.:) И там и там Русских полно.

Lentochka
11-04-2014, 22:40
У меня только один вопрос остался :). А нафига за таких замуж выходить? Чего ж так себя не любим?

Lentochka
11-04-2014, 22:43
Ну вот видите и Вы -"Ивашка,не помнящая родства" ,т.е, "русская",Вы так же стыдитесь помнить свои корни.
Так же как и основная часть переехавших сюда по корням-такие же "Иваны" и себя называют русскими.
Фантазия у Вас мадам забурлила к вечеру пятницы :). С чего это Вам взбреднулось что я стыжусь? Сами Вы мадам "Ивашка" :bastard:

Musja
11-04-2014, 22:43
Так за каких своих, если большая часть эмигрантов в Фи это инкери? :) Я россиянка, но русская тоже очень условно, если хорошенько покопаться в предках:). Но я искренне не понимаю как человек умудряется говорить "эти нехорошие русские", сам являясь одним из представителей этих русских (в данном случае скорее эмигрантов из России). Сам себя принижает этим.

У тебя много непонимания, кто переехал сюда..
Инкери только часть, не подавляющая, кста карелы не могли переехать по корням сюда.

А то что тут многие говорят фу на русских, являясь русскими, бог им судья, как говорят...
Тьфу на них!

Сударь
11-04-2014, 22:44
Но я искренне не понимаю как человек умудряется говорить "эти нехорошие русские", сам являясь одним из представителей этих русских (в данном случае скорее эмигрантов из России). Сам себя принижает этим.Более того, он сам говорил, что у него брат в Выхино...

Musja
11-04-2014, 22:48
У меня только один вопрос остался :). А нафига за таких замуж выходить? Чего ж так себя не любим?

Аналогична!

Не иначе мазохистки...

Зы, зато всегда есть повод поворчать, посуду побить, ткнуть носом какое ты ничтожество и т.д. и т.п.// :gy:

leijona3
11-04-2014, 22:52
Аналогична!

Не иначе мазохистки...

Ты как будто не знаешь какой дефицит мужиков в Рф ,вот и придумали от безнадёги бедные россиянки-"плохонький,да свой".

mg-34
11-04-2014, 22:54
Я с автором не согласен. В России есть семьи разного типа. То что накорябано по ссылке это только один из подвидов. У автора свое мнение, ее право.
Но забавляют меня тетеньки, еёные опонентки. Те которые в этой теме тесно встали грудями на защиту русских семей, а в более других темах рассказывают нам что русские женщины самые лучшие в мире, правда вот русские мужики козлы, олкоголеки, лентяи и тд. По этому им горемычным не осталось ничего другого как переехать на финике к финским березкам по большой и чистой любви.
Просто фантасмагория.

vilkas
11-04-2014, 22:55
Ты как будто не знаешь какой дефицит мужиков в Рф ,вот и придумали от безнадёги бедные россиянки-"плохонький,да свой".

а Мусьёну то откуда знать? думаю и не весь
женский пол дефицит в мужиках испытывает,а только определённая категория. Она и талдычит об дефците.

Lentochka
11-04-2014, 22:56
У тебя много непонимания, кто переехал сюда..
Инкери только часть, не подавляющая, кста карелы не могли переехать по корням сюда.

А то что тут многие говорят фу на русских, являясь русскими, бог им судья, как говорят...
Тьфу на них!
Согласна что много непонимания. Вот сижу тут, пытаюсь понять :). Мне лично наплевать когда начинают на русских гнать, хотя бы потому что ни один вменяемый человек не будет говорить о нации в целом, а мнение невменяемых неинтересно по определению. Просто понять не могу как человек не понял что он САМ СЕБЯ унизил. Или он считает что он на рубль дороже?

Lentochka
11-04-2014, 22:58
Вы вроде бы о своем муже писали? :)

vilkas
Я с автором не согласен. В России есть семьи разного типа. То что накорябано по ссылке это только один из подвидов. У автора свое мнение, ее право.
Но забавляют меня тетеньки, еёные опонентки. Те которые в этой теме тесно встали грудями на защиту русских семей, а в более других темах рассказывают нам что русские женщины самые лучшие в мире, правда вот русские мужики козлы, олкоголеки, лентяи и тд. По этому им горемычным не осталось ничего другого как переехать на финике к финским березкам по большой и чистой любви.
Просто фантасмагория.

одна моя русская подруга,вышедшая замуж за финна,когда её спрашивали ,например,на таможне,а на кой фиг она вышла замуж за финна,говаривала: а у него болт квадратный!!!

не надо нам о березках!

Time
по поводу русских в Фи
знакомая устроила по знакомству на работу мою соседку в аптеку убирать, на 8 часов, работа мечта для уборщицы,
а та поработав немного не вышла на работу в один прекрасный день, ей лень было вставать утром на работу, не предупредив ни кого, просто не вышла и трубку не брала, вообщем там обозлились и сказали моей знакомой, что бы та больше не просила за русских, потому как они очень не надежные...
но соль в том, что соседка моя с Западной Украины, а всю свою молодость прожила в Эстонии, только кому тут это интересно, что она к русским ни каким боком!?

Сударь
Ты как будто не знаешь какой дефицит мужиков в Рф ,вот и придумали от безнадёги бедные россиянки-"плохонький,да свой".А что финкам делать? Финны карелок из РФ вывозят, в Таиланд табунами пруцца за бабами...

Lentochka
11-04-2014, 22:59
Просто фантасмагория.
Слово "еённые" пишется с двумя "ны" :girlasmil

Lentochka
11-04-2014, 23:03
А что финкам делать? Финны карелок из РФ вывозят, в Таиланд табунами пруцца за бабами...
А в Тайланд пошто? Тихие они что ли или красавицы неземные? :) Лучше бы на Украину ехали, там девушки красивые и голосистые :).

leijona3
11-04-2014, 23:03
а Мусьёну то откуда знать? думаю и не весь
женский пол дефицит в мужиках испытывает,а только определённая категория. Она и талдычит об дефците.
Так не "категория " талдычит ,а демографы .
http://www.newizv.ru/society/2013-03-07/178892-ja-sama.html
"Проблема одиноких женщин стоит в России на сегодняшний день крайне остро, подтвердил в беседе с «НИ» заведующий лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Валерий Елизаров. «Эта проблема напрямую связана с высоким уровнем смертности среди российских мужчин. Большой процент мужчин умирают в самом работоспособном возрасте – в период от 20 до 60 лет. "

leijona3
11-04-2014, 23:05
Вы вроде бы о своем муже писали? :)
Умерьте свои буйные фантазии...
Это же Вы в РФ живёте ,а не я. :D

EXPAT
11-04-2014, 23:07
А в Тайланд пошто? Тихие они что ли или красавицы неземные? :) Лучше бы на Украину ехали, там девушки красивые и голосистые :).

Не... Украина и Россия уже все.. алис... Всех мартышек уже вывезли:). Так что теперь Таиланды всякие, на очереди...

vilkas
11-04-2014, 23:09

нууу,ты не в курсе финских реалий. Тайланд никогда не скажет:"плохонький,но свой"

тайланд будет говорить :,мои господин. и воще ничего говорить не будет. Чтобы понять ситуацию можно посидеть в общей очереди на получение виз в отделении полиции,да хоть в эспоо. пару-троику часиков и понаблюдать за парами с тайландским невестами.

Ole_lukoe
11-04-2014, 23:10
Аналогична!

Не иначе мазохистки...

Зы, зато всегда есть повод поворчать, посуду побить, ткнуть носом какое ты ничтожество и т.д. и т.п.// :гы:
Так сперва ж все белые и пушистые! это потом оказывается, что всё не так. А теперь так сразу то ине рубанёш

Olka
11-04-2014, 23:10
Про тему и писать не хочу, но о ножах и вилках отмечусь :)
Я тоже пока не встречала русских семей, где дома едят с ножом и вилкой, а среди финнов не встречала семей где едят без ножей :)
Просто тут культура поведения за столом повыше в целом, так уж сложилось.
Да я и сама, пока жила в России, ножом и вилкой орудовала только в ресторане, но уж никак не дома. Тут уже перестроилась.

А семьи везде разные.

vilkas
11-04-2014, 23:12
Так не "категория " талдычит ,а демографы .
"

да никогда у нормальной женщиы проблем не будет. какие демографы.

EXPAT
11-04-2014, 23:13
нууу,ты не в курсе финских реалий. Тайланд никогда не скажет:"плохонький,но свой"

тайланд будет говорить :,мои господин. и воще ничего говорить не будет. Чтобы понять ситуацию можно посидеть в общей очереди на получение виз в отделении полиции,да хоть в эспоо. пару-троику часиков и понаблюдать за парами с тайландским невестами.

Это верно, хотя и грустно смотреть....

mg-34
11-04-2014, 23:14
Не... Украина и Россия уже все.. алис... Всех мартышек уже вывезли:). Так что теперь Таиланды всякие, на очереди...
Туда по ходу некоторые ездют нахлестаться и получить острые ощущения.

vilkas
11-04-2014, 23:15
Про тему и писать не хочу, но о ножах и вилках отмечусь :)
Я тоже пока не встречала русских семей, где дома едят с ножом и вилкой, .
те русские семьи,которые живут в финляндии стол сервируют и ножами в том числе. во всяком случае мои знакомые русские семьи,все до единой.

Olka
11-04-2014, 23:22
те русские семьи,которые живут в финляндии стол сервируют и ножами в том числе. во всяком случае мои знакомые русские семьи,все до единой.

Я имела в виду русские семьи живущие в России :)

mg-34
11-04-2014, 23:23
Тяжелое детство было?
А едьба ножем и вилкое это некий абсолютный показатель в оценке семьи?

EXPAT
11-04-2014, 23:25
Намекаешь, что в твоём лёгком детстве все знакомые семьи ели исключительно с ножами? Очень сомневаюсь, т.к. мы одного поколения советикус :)

Детство нормальное было.

Пытаюсь, вот , припомнить всех...:)

EXPAT
11-04-2014, 23:27
А едьба ножем и вилкое это некий абсолютный показатель в оценке семьи?

Ну,если ножей в доме нет- это ж говорит об экономических трудностях!?:)

Olka
11-04-2014, 23:28

Ты в детстве ел каждый раз с ножом и вилкой всё кроме супа? :) Я не про праздничный стол говорю, а про будни.

mg-34
11-04-2014, 23:32
А если есть?

EXPAT
11-04-2014, 23:33
Ты в детстве ел каждый раз с ножом и вилкой всё кроме супа? :) Я не про праздничный стол говорю, а про будни.

А что , все кроме супа, нужно есть с ножом и вилкой?:)
Я вот только что плов ложкой...:)

Olka
11-04-2014, 23:35

А прямой и честный ответ можно?

vilkas
11-04-2014, 23:39
А прямой и честный ответ можно?

меню учили еще с детского сада ножом и вилкой пользоваться. еще книжки в библиотеке были, в них писали в какой руке ножик держать.

да,нынче я могу и без ножика и без оттопыренных мизинцев,вобще в моём возрасте можно начинать жить так,как удобно,а не так ,как обусловленно.

Olka
11-04-2014, 23:40
Ну так что Expat? Не заставляй даму ждать :)

Сударь
11-04-2014, 23:42
А в Тайланд пошто? Тихие они что ли или красавицы неземные? :)Покорные они, и умеют много такого, о чём местные и не слыхивали :) Вне конкуренции :)

Olka
11-04-2014, 23:43
Покорные они, и умеют много такого, о чём местные и не слыхивали :) Вне конкуренции :)

Что например? Вы по слухам ориентируетесь или по личному опыту?

AndreiEnergetik
11-04-2014, 23:44
по поводу русских в Фи
знакомая устроила по знакомству на работу мою соседку в аптеку убирать, на 8 часов, работа мечта для уборщицы,
а та поработав немного не вышла на работу в один прекрасный день, ей лень было вставать утром на работу, не предупредив ни кого, просто не вышла и трубку не брала, вообщем там обозлились и сказали моей знакомой, что бы та больше не просила за русских, потому как они очень не надежные...
но соль в том, что соседка моя с Западной Украины, а всю свою молодость прожила в Эстонии, только кому тут это интересно, что она к русским ни каким боком!?

ПОКАЗАТЕЛЬНО , виноваты всегда русские, или Путин:)

vilkas
11-04-2014, 23:44
Покорные они, и умеют много такого, о чём местные и не слыхивали :) Вне конкуренции :)

ну вот опять мифы народов севера... ну что такого кто умет? или у них отверстие входное поперек?

argis
11-04-2014, 23:45

А плов-то правильней руками

Lentochka
11-04-2014, 23:47
Умерьте свои буйные фантазии...
Это же Вы в РФ живёте ,а не я. :D
Перепутала :). Это писала о своем муже Я очень хорошая. А РФ приплели опять просто так, без всякого смысла? :canabis:

ANNUSKA
11-04-2014, 23:48
Согласна что много непонимания. Вот сижу тут, пытаюсь понять :). Мне лично наплевать когда начинают на русских гнать, хотя бы потому что ни один вменяемый человек не будет говорить о нации в целом, а мнение невменяемых неинтересно по определению. Просто понять не могу как человек не понял что он САМ СЕБЯ унизил. Или он считает что он на рубль дороже?

Некоторые русские,как мазохисты,ненавидят себя,свою культуру,свои корни,своих родных,свою кожу и отражение в зеркале даже,наверное, ненавидят.Видимо,переезд в дугую страну не дал им всего того,о чём они мечтали,потому и комплексы появились,потому и ненависть ко всему русскому,потому и обижены на весь белый свет,ну или хотя бы на других русских и Россию. Потому и и без друзей здесь живут и потому виснут сутками на русскоязычном форуме. Потому никто их не может понять,ни финны,ни русские. :allcoholi

EXPAT
11-04-2014, 23:48
Ну так что Expat? Не заставляй даму ждать :)

Отбивные ем с ножом, плов без. Что сейчас , что в детстве...:)

AndreiEnergetik
11-04-2014, 23:49
А я обратил внимание, что в Финляндии, когда открываешь женщине дверь, видно, что финская женщина не привыкла к такому. Сумки из магазина семьи выносят, так женщины прут наравне с мужиками.

А как наблюдаю за переездами из квартиры в квартиру, так не выдерживаю и иду помогать. Финн может допустить, что жена несет диван или стиральную машину с ним на пару.

Соседи колеса меняют, мужик болты закручивает, жена колеса из келари подносит.

В моей семье женщина вообще тяжелого не поднимает и не носит. Я финн, но получил воспитание в России. Семья рабочая, т.е. не из графьев

EXPAT
А плов-то правильней руками

Не... Не смогу...:)

Lentochka
да никогда у нормальной женщиы проблем не будет. какие демографы.
Золотые слова! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :).

vilkas
11-04-2014, 23:50
русская семья-тюрьма значится.
а бабы они такие,им свободу подавай. вот сегодня и сейчас одна моя знакомая девушко гасится в финском увеселительном заведении. а муж финский сидит с ребёнком полутора лет. вот она истинная демократия,надо понимать. причём ночевать домой она не придет. ей старшая финская подруга сказала,что у нас,в финляндие так принято.

Olka
11-04-2014, 23:50
Отбивные ем с ножом, плов без. Что сейчас , что в детстве...:)

Не виляй уж. А остальное? Не ел же ты отбивные ежедневно, правда?
Ответ мне конечно уже понятен, но непонятно одно, на каком основании ты решил подколоть меня с "трудным детством", хотя сам вышел из такого же?
Очень захотелось вырасти в своих глазах? :D

AndreiEnergetik
11-04-2014, 23:51
Некоторые русские,как мазохисты,ненавидят себя,свою культуру,свои корни,своих родных,свою кожу и отражение в зеркале даже,наверное, ненавидят.Видимо,переезд в дугую страну не дал им всего того,о чём они мечтали,потому и комплексы появились,потому и ненависть ко всему русскому,потому и обижены на весь белый свет,ну или хотя бы на других русских и Россию. Потому и и без друзей здесь живут и потому виснут сутками на русскоязычном форуме. Потому никто их не может понять,ни финны,ни русские. :allcoholi

Некоторые, к счастью не все. Я сам финн, но за 13 лет тут понял, что я еще и русский. И эти две половины прекрасно во мне уживаются.

Даже с учетом того, что наполовину финн (другая половина тоже нерусская, я более русский чем некоторые русские по обоим родителям.

vilkas
11-04-2014, 23:54
Некоторые русские,как мазохисты,ненавидят себя,свою культуру,свои корни,своих родных,свою кожу и отражение в зеркале даже,наверное, ненавидят.Видимо,переезд в дугую страну не дал им всего того,о чём они мечтали,потому и комплексы появились,потому и ненависть ко всему русскому,потому и обижены на весь белый свет,ну или хотя бы на других русских и Россию.

можно я ВАС,Аннушка расцелую,уж простите за фамильярность,но после Хаха это вторая золотая цитата,которую некоторым надо на холодильник повесить и утром туда смотреться.

ANNUSKA
11-04-2014, 23:55
ПОКАЗАТЕЛЬНО , виноваты всегда русские, или Путин:)
По-моему,казахи пару лет назад погуляли в дорогом клубе (если правильно помню,Берлускони им владел) на десятки тысяч € и уехали,не заплатив. Кинули,то есть.В западной прессе ,конечо же,написали,что они были русскими. :D

EXPAT
Не виляй уж. А остальное? Не ел же ты отбивные ежедневно, правда?
Ответ мне конечно уже понятен, но непонятно одно, на каком основании ты решил подколоть меня с "трудным детством", хотя сам вышел из такого же?
Очень захотелось вырасти в своих глазах? :D

Ну, ты ж сама написала, что ножом во время еды, начала пользоваться только после переезда... Я и подкалываю...странно, как-то....:)))

Olka
А я обратил внимание, что в Финляндии, когда открываешь женщине дверь, видно, что финская женщина не привыкла к такому. Сумки из магазина семьи выносят, так женщины прут наравне с мужиками.

А как наблюдаю за переездами из квартиры в квартиру, так не выдерживаю и иду помогать. Финн может допустить, что жена несет диван или стиральную машину с ним на пару.

В моей семье женщина вообще тяжелого не поднимает и не носит. Я финн, но получил воспитание в России. Семья рабочая, т.е. не из графьев

Прекрасно что вы такой джентльмен, но я вот тоже скорее помогу мужу, чем буду стоять рядом, позёвывая. Точно так же рассчитываю, что он мне поможет на кухне и с детьми, а не будет возмущённо восклицать "это женские дела, а я колёса меняю дважды в год, тебе мало??".

Ни разу не видела чтобы женщина тут удивилась когда ей открывают дверь, но наверное сужу по себе, или у нас регион такой :)

AndreiEnergetik
можно я ВАС,Аннушка расцелую,уж простите за фамильярность,но после Хаха это вторая золотая цитата,которую некоторым надо на холодильник повесить и утром туда смотреться.

Маладца. Рождает земля русская умных и красивых людей.

Olka
11-04-2014, 23:57
Ну, ты ж написала, что ножом во время еды, начала пользоваться только после переезда... Я и подкалываю...странно, как-то....:)))

Я тебе задала прямой вопрос, ты стал вилять, оно и понятно почему. Как же признаться после своего ехидного вопроса что и сам в детстве ножом не пользовался )))) Вот если бы признался, то очень вырос бы в моих глазах, а так...

EXPAT
11-04-2014, 23:59
Я тебе задала прямой вопрос, ты стал вилять, оно и понятно почему. Как же признаться после своего ехидного вопроса что и сам в детстве ножом не пользовался )))) Вот если бы признался, то очень вырос бы в моих глазах, а так...
Блин, в чем признаться-то? И в чем виляю?

Olka
12-04-2014, 00:00
Блин, в чем признаться-то? И в чем виляю?

Пост 98, и не говори что ты его не читал или не понял.

ANNUSKA
12-04-2014, 00:01
Спасибо за поцелуй,Вилкаc :) Да,после прочтения многих комментов у меня сложилось впечатление,что некоторым бывшим россиянам очень уж плохо в новой стране. Что-то их здесь тяготит.Отсюда и перманентное состояние озлобленности и желание изрыгать желчь.

Lentochka
12-04-2014, 00:01
Зинтриговали напрочь :).

Olka
12-04-2014, 00:03
Зинтриговали напрочь :).

О, слухами земля полнится :) Правда мало кто из мужчин может сказать что-же такое необыкновенное творят тайки :D

EXPAT
Пост 98, и не говори что ты его не читал или не понял.

Ну, так я ж тебе ответил, без виляний!!!

AndreiEnergetik
Прекрасно что вы такой джентльмен, но я вот тоже скорее помогу мужу, чем буду стоять рядом, позёвывая. Точно так же рассчитываю, что он мне поможет на кухне и с детьми, а не будет возмущённо восклицать "это женские дела, а я колёса меняю дважды в год, тебе мало??".

Ни разу не видела чтобы женщина тут удивилась когда ей открывают дверь, но наверное сужу по себе, или у нас регион такой :)

До джентльмена пытаюсь тянуться... а сумки носить или колеса подкатывать моим женщинам запрещено под страхом "истерики" с моей стороны. Пара матерков, жесткое вырывание из рук клади...постепенно рефлекс "не брать сумки" у них выработался...

А я еще и готовить люблю, но меня редко на кухню пускают. Без мата конечно, но скалка в воздухе свистела...бить конечно никто не собирался. .. но готовлю втихаря.

Они тоже между собой пытаются затянуть эту тоскливую песню про то, что "мужчин жалеть" надо..помогать пытаются. Стал последнее время брать на помывку машины. А что- пусть шланг держит. пену смывает...А дочка обожает крутить домкрат и все удивляется, как она может поднять такую тяжелую машину..(Домкрат аккумуляторной дрелью крутится, чтоб вы не подумали что использую детский труд)

Сударь
12-04-2014, 00:05
ну вот опять мифы народов севера... ну что такого кто умет? или у них отверстие входное поперек?Было кино, как они отверстием шарики от настольн. тенниса пуляли. И не просто, а попадали в стакан на расстоянии 1-2 метра. Спросите хоть Ольку - сможет она?

То самое - не нашёл, но типа:

ozDp-krdOuY

или, поиском на тюбе:
Real Ping Pong Show in Phuket, Thailand

Olka
12-04-2014, 00:06
Ну, так я ж тебе ответил, без виляний!!!

Что отбивную ел с ножом? )))) Ясно, тогда я сделала правильный вывод, что в 99% ел без ножа? Ну и чего выпендривался тогда? Хорошо хоть врать внаглую не стал.
Раздражает просто, что даже неглупые мужчины начинают из себя павлинов строить, вот и всё.

argis

:xpetals:

Соглашусь, в большинстве случаев так и есть. Финские мужчины были бы идеальны , если бы переняли вот эту черту российских :D

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

AndreiEnergetik
Спасибо за поцелуй,Вилкаc :) Да,после прочтения многих комментов у меня сложилось впечатление,что некоторым бывшим россиянам очень уж плохо в новой стране. Что-то их здесь тяготит.Отсюда и перманентное состояние озлобленности и желание изрыгать желчь.

Меня тут тяготит многое, не из за финских реалий, а внутри тоска. А вернуться ни как засосало. Резкие движения , когда детишки , устроенность.. делать страшновато, да и финансово.. не в пустое же поле ехать с палаткой.

Olka
12-04-2014, 00:08
До джентльмена пытаюсь тянуться... а сумки носить или колеса подкатывать моим женщинам запрещено под страхом "истерики" с моей стороны. Пара матерков, жесткое вырывание из рук клади...постепенно рефлекс "не брать сумки" у них выработался...

А я еще и готовить люблю, но меня редко на кухню пускают. Без мата конечно, но скалка в воздухе свистела...бить конечно никто не собирался. .. но готовлю втихаря.

Они тоже между собой пытаются затянуть эту тоскливую песню про то, что "мужчин жалеть" надо..помогать пытаются. Стал последнее время брать на помывку машины. А что- пусть шланг держит. пену смывает...А дочка обожает крутить домкрат и все удивляется, как она может поднять такую тяжелую машину..(Домкрат аккумуляторной дрелью крутится, чтоб вы не подумали что использую детский труд)

"Пара матерков" слабо сочетается с понятием джентльмен, это точно :) Кстати, нет ничего трудного в подкатывании колеса, а вот сумки да - тяжёлые, странно было бы нести их женщине самой.

EXPAT
12-04-2014, 00:09
Что отбивную ел с ножом? )))) Ясно, тогда я сделала правильный вывод, что в 99% ел без ножа? Ну и чего выпендривался тогда? Хорошо хоть врать внаглую не стал.
Раздражает просто, что даже неглупые мужчины начинают из себя павлинов строить, вот и всё.

А что плов или рагу мне нужно с ножом? А меня раздражает, что ты глупости говоришь...

Lentochka
12-04-2014, 00:09
О, слухами земля полнится :) Правда мало кто из мужчин может сказать что-же такое необыкновенное творят тайки :D
Жаль! Я уже надеялась на открытия в этой области :).

Olka
12-04-2014, 00:10
Было кино, как они отверстием шарики от настольн. тенниса пуляли. И не просто, а попадали в стакан на расстоянии 1-2 метра. Спросите хоть Ольку - сможет она?

Она ответит, как только Сударь скажет пуляли ли лично в него :)
Дело тут не в национальности, а в хорошей тренировке мышц влагалища, просто к сведению любителей шариков в стаканах.

Olka
12-04-2014, 00:11
Жаль! Я уже надеялась на открытия в этой области :).

Не расстраивайтесь. Сударь уже откопал видео о пальбе шариками в стаканы :lol:

Lentochka
12-04-2014, 00:12
Было кино, как они отверстием шарики от настольн. тенниса пуляли. И не просто, а попадали в стакан на расстоянии 1-2 метра. Спросите хоть Ольку - сможет она?

То самое - не нашёл, но типа:

ozDp-krdOuY

или, поиском на тюбе:
Real Ping Pong Show in Phuket, Thailand
Их спортивные достижения конечно же восхищают :). Но вот у меня вопрос нескромный, а мужчинам что за удовольствие на все это смотреть и ничего не делать? *obzor* :girlasmil

ANNUSKA
12-04-2014, 00:13
Меня тут тяготит многое, не из за финских реалий, а внутри тоска. А вернуться ни как засосало. Резкие движения , когда детишки , устроенность.. делать страшновато, да и финансово.. не в пустое же поле ехать с палаткой.
Почему тоска внутри? Вы же с семьёй здесь проживаете,как я поняла. Самые родные люди рядом. А на выходные можно выезжать в Россию к родным и друзьям. Мне кажется,не удастся грустить,когда день переполнен заботами и работой.

Olka
12-04-2014, 00:13
А что плов или рагу мне нужно с ножом? А меня раздражает, что ты глупости говоришь...

Тебя никто не учит тому что "нужно", но вообще-то в приличном обществе едят именно с ножом.
Глупость была спросить про тяжёлое детство, имея такое же, а потом выкручиваться в жалких попытках "сохранить лицо".
Ещё что-то непонятно или мы разьяснили этот вопрос?

vilkas
12-04-2014, 00:14
О, слухами земля полнится :) Правда мало кто из мужчин может сказать что-же такое необыкновенное творят тайки :Д

когда одной моей дочери было 16 лет за ней ухаживал 30-летний финский юнош. со своим домом,работой,но старый безнадежно для нее. Он звал её в Париж, хотел оплачивать ей курсы в 5 тыщ еуро на косметолога,вобще мног чего хотел,но моя дитятя была смешная.. ей ничего от старпёра не надобыло,так и не дала,типа. У его были до этого какие-то тяжеленные отношения с финкими девушками,которые требовали Парижу,оплаты всего,и ой,много могу рассказывать.. и поехал вьюнош в Тайланд. И от полового воздежаня и истеричных финнок привез себе из поедки девушку в гости. Девушка сидела у него дома и варила ему борщи,ой,ну чего там в тайланде варят. И забеременнела. Вьюнош позвонил мей дочи и спросил,ну типа раз они с дочей друзья,не посоветует ли она ему,что делать с беременной тайской домосидящей девушкой.
женился,хороняка. чегo необыкновенного.

AndreiEnergetik
12-04-2014, 00:15
:xpetals:

Соглашусь, в большинстве случаев так и есть. Финские мужчины были бы идеальны , если бы переняли вот эту черту российских :D

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

российские мужчины далеко не все такие... я не "для поспорить" с Вами. а правды ради..

Бьют женщин в России все таки по более чем тут. И уйти некуда, тут и турва коти и квартира не проблема и полицейские вовремя приедут, и организаций всяких по защите.. а у нас полицейский , по крайней мере 13 лет назад так было, мог сказать, "вот когда убьет или покалечит тогда и обращайтесь" и его бедолагу понять можно, толку расследовать , если почти все заявления забирают потом.. а ведь дело - одну строчку в законе изменить, и одну добавить..

прям сейчас сходу (без шлифовки фраз, ну да простят меня надеюсь)

побил жену- прекратить дело забрав заявление она не сможет, но получает преимущественное право на совместное жилье, и на часть зарплаты. Побьет другой раз, выселяется мужик, женщина приобретает право давать разрешение на проживание.. побил третий раз лишается прав на собственное жилье, и половина зарплаты перечисляется жене. можно замахнуться на автомашина и права управления. Например без жены за рулем -штраф.

Правами мужчины можно пренебречь. Конфискуют же у преступников имущество. Правда надо будет вводить жесточайшую ответственность за ложный донос, вплоть до лишения родительских прав.

А то мужики будут бояться вступать в брак. Но учитывая количество погибших женщин действовать надо жестко.

AndreiEnergetik
12-04-2014, 00:17
а сколько не гибнет , а мучается всю жизнь под побоями, то есть медленно умирает.. Хотя свою так иногда хочется треснуть:)

EXPAT
12-04-2014, 00:19
Тебя никто не учит тому что "нужно", но вообще-то в приличном обществе едят именно с ножом.
Глупость была спросить про тяжёлое детство, имея такое же, а потом выкручиваться в жалких попытках "сохранить лицо".

В чем глупость? Не помню, что б у кого-то была нехватка ножей в том обществе...
Получается,что ты в неприличном обществе росла, судя по твоему посту?

vilkas
12-04-2014, 00:19
Их спортивные достижения конечно же восхищают :).

а я вспомнила,модераторы-молчать! один старый советский анекдот. про вишенку во рту,табуретку в ...знамо где и немку с француженкою в экстазе. Они там соревновались немка,фанцуженка и русская садились на табуретку с вишенкой.

Сударь
12-04-2014, 00:20
Их спортивные достижения конечно же восхищают :). Но вот у меня вопрос нескромный, а мужчинам что за удовольствие на все это смотреть и ничего не делать? *obzor* :girlasmilВопрос очень даже жизненный. Шарики - это лишь демонстрация энергичности, так сказать, внутренней силы. А Олька тут завидует :D

А так - мало ли что смотрят... Вон, некоторые дэвушки ходЮт на стрип-шоу мужиков. И ничего потом не делают :)

я очень хорошая
12-04-2014, 00:21
Как вы критически о себе жжете!!!

Ole_lukoe
12-04-2014, 00:21
а я вспомнила,модераторы-молчать! один старый советский анекдот. про вишенку во рту,табуретку в ...знамо где и немку с француженкою в экстазе. Они там соревновались немка,фанцуженка и русская садились на табуретку с вишенкой.
Так где сам анекдот-то? :) Ждёмсь.

Olka
12-04-2014, 00:23
В чем глупость? Не помню, что б у кого-то была нехватка ножей в том обществе...
Получается,что ты в неприличном обществе росла, судя по твоему посту?

Я ниже написала в чём. Дело не в нехватке, а в том что ими не пользовались в быту подавляющее большинство россиян нашего поколения, в том числе ты и я.
Тем не менее, ты решил этим меня подколоть, в том и глупость. А также глупость вилять до сих пор, хотя давно пора было ответить честно и закрыть тему, а не начинать перечислять блюда.
Росла я в обществе поприличее твоего, во всяком случае рагу и плов у нас ложками не ели.

AndreiEnergetik
12-04-2014, 00:23
Их спортивные достижения конечно же восхищают :). Но вот у меня вопрос нескромный, а мужчинам что за удовольствие на все это смотреть и ничего не делать? *obzor* :girlasmil

простите за скабрезность, но когда мышцы плотно обхватывают.. то мужчина 40 и летнюю и старше предпочтет 20-ти летней с расхлябанной...

Женщина одна рассказывала (фильм смотрелмуж ушел к молодой, она занялась собой натренировала мышцы, потом своего бывшего подпоила, продемонстрировала... муж молодую бросил...

Это я про мужиков, для которых "это" главнее всего...но и мужиками то их назвать как то стремно,
хотя для меня "это" не последнее конечно, все мы частично животные :)

Wowa Mu
12-04-2014, 00:24
Некоторые русские,как мазохисты,ненавидят себя,свою культуру,свои корни,своих родных,свою кожу и отражение в зеркале даже,наверное, ненавидят.Видимо,переезд в дугую страну не дал им всего того,о чём они мечтали,потому и комплексы появились,потому и ненависть ко всему русскому,потому и обижены на весь белый свет,ну или хотя бы на других русских и Россию. Потому и и без друзей здесь живут и потому виснут сутками на русскоязычном форуме. Потому никто их не может понять,ни финны,ни русские. :аллцохоли

Как сказал наш кулкимулки,вы за себя лично говорите,за всех не надо.

Olka
12-04-2014, 00:25
Хотя свою так иногда хочется треснуть:)

Вот она "романтика по-русски": сумки носить не дам, но треснуть иногда очень хочется

ANNUSKA
12-04-2014, 00:25
[QUOTE=AndreiEnergetik]российские мужчины далеко не все такие... я не "для поспорить" с Вами. а правды ради..

Бьют женщин в России все таки по более чем тут. И уйти некуда, тут и турва коти и квартира не проблема и полицейские вовремя приедут, и организаций всяких по защите.. а у нас полицейский , по крайней мере 13 лет назад так было, мог сказать, "вот когда убьет или покалечит тогда и обращайтесь" и его бедолагу понять можно, толку расследовать , если почти все заявления забирают потом.. а ведь дело - одну строчку в законе изменить, и одну добавить..

Здесь тоже финские женщины не всегда признаются в том,что их избил муж. Мне знакомый,работавший в полиции,рассказывал. Или боятся,что с ними мужья расправятся после написания заявления об избиении,или же любят своих садистов. :confused:

Olka
12-04-2014, 00:27
Вопрос очень даже жизненный. Шарики - это лишь демонстрация энергичности, так сказать, внутренней силы. А Олька тут завидует :Д

А Сударька даже не завидует, ему всё равно ни шариков, ни стаканов с тайками не светит :D

ANNUSKA
12-04-2014, 00:27

А разве я про всех это говорю??? Читайте мой пост с самого начала,а не сердины. Написала же,что "некоторые русские…"

EXPAT
12-04-2014, 00:29
Я ниже написала в чём. Дело не в нехватке, а в том что ими не пользовались в быту подавляющее большинство россиян нашего поколения, в том числе ты и я.
Тем не менее, ты решил этим меня подколоть, в том и глупость. А также глупость вилять до сих пор, хотя давно пора было ответить честно и закрыть тему, а не начинать перечислять блюда.
Росла я в обществе поприличее твоего, во всяком случае рагу и плов у нас ложками не ели.

Да, я тебя подкалываю, потому, что ты сегодня какие-то глупости пишешь...:)
Как это не пользовались? Что от отбивных откусывали кусками что ли???:)))
У тебя что, сегодня вечер самобичевания???:)))

Сударь
12-04-2014, 00:30
А Сударька даже не завидует, ему всё равно ни шариков, ни стаканов с тайками не светит :DА Олька уже который год огурцами пробавляется :gy:

@@@NANA@@@
12-04-2014, 00:30

(только ради...)
Вилкас,пролистала тему ,ибо захотелось найти первую крылатую фразу ,от Наха..,но,увы,не нашла..Или я слепая...

Olka
12-04-2014, 00:31
А Олька уже который год огурцами пробавляется :гы:

На большее фантазии не хватило, обделённый наш? :)

ANNUSKA
12-04-2014, 00:33
Как вы критически о себе жжете!!!

Вы,наверное,меня с кем-то перепутали. На основании чего вы решили,что это я о себе и ещё критически? Может,какой-то мой пост,доказывающий,что "это я о себе критически" скинете для достоверности? ;)

Olka
Да, я тебя подкалываю, потому, что ты сегодня какие-то глупости пишешь...:)
Как это не пользовались? Что от отбивных откусывали кусками что ли???:)))
У тебя что, сегодня вечер самобичевания???:)))

Нет, у меня сегодня вечер разочарования.
Ты лучше плов научись с ножом есть, пригодится ;)

я очень хорошая
Анюта если ваши рассуждения о ненависти русских здесь проживающих по отношению к своей бывшей стране. То хочу уточнить, что большинство пишущих здесь людей, не русские по национальности. И культура у нас другая и отношения в семьях не такие и мы очень любим своих родных и свои корни ( которые кстати совсем не связаны с русской культурой) И может ненависть ко всему русскому у кого то заложен генетически. Моя мать вспоминает как они шли в школу и русские дети кидали в них камнями, с криками Белофины. Как вы думаете, как она относится к ним? Мы здесь обсуждаем статью, вы сказываем свое мнение, а вот вы как раз брызжите как зло.

Сударь
12-04-2014, 00:34
На большее фантазии не хватило, обделённый наш? :)За себя говорим, в ед.ч.

Невостребованная может ещё бананов прикупить. Они тут дешевле местных огурцов. :lol:

я очень хорошая
12-04-2014, 00:35
Вы,наверное,меня с кем-то перепутали. На основании чего вы решили,что это я о себе и ещё критически? Может,какой-то мой пост,доказывающий,что "это я о себе критически" скинете для достоверности? ;)
Ну вы пишите: русские злобные сидят на форуме, друзей и денег нет. Так я подумала вы о себе.

vilkas
12-04-2014, 00:36
[QUOTE=AndreiEnergetik],или же любят своих садистов. :цонфусед:

вчер читала очень любопытную статью на эту тему,ссылку лень искать,перескажу своими словами. и извиняюсь за транслит,лень править ошибки,читайте,кк есть
короче,один учёный давал итервью на тему работ мозга и отношений женщин и мужчин. ну типа,мы все приматы и так далее. и вот значит самки хотят доминантных самцов. агрессивных и способных,а в вреалити муж добрй ласковый и воспитанный. она неосознанно заводится и хочет получить агрессивную реакцию кк подтверждение доминанты.. но муж ей говорит,мол успокойся лапочка.. ну короче агрессии не проявляет,ожидаий не оправдывает.. а надо бы дать дюрюлей,бабе и её успокоить и подтвердить что она выбрала правилного статусного самца.

Olka
12-04-2014, 00:36
За себя говорим, в ед.ч.

Невостребованная может ещё бананов прикупить. Они тут дешевле местных огурцов. :лол:

Сразу виден богатый опыт, когда девушкам предложить нечего вместо овощей ;)
Смотрите видео, вдруг что-то и наладится.

vilkas
12-04-2014, 00:38
(только ради...)
Вилкас,пролистала тему ,ибо захотелось найти первую крылатую фразу ,от Наха..,но,увы,не нашла..Или я слепая...

это не в этой теме было. насчёт попытк бывших советских ассимилровать себя с финнами коренными...

Lentochka
12-04-2014, 00:38
Вопрос очень даже жизненный. Шарики - это лишь демонстрация энергичности, так сказать, внутренней силы. А Олька тут завидует :D

А так - мало ли что смотрят... Вон, некоторые дэвушки ходЮт на стрип-шоу мужиков. И ничего потом не делают :)
Девушек при этом эрекция не мучает :). Проще нам :girlasmil

Liria
12-04-2014, 00:39

Я тоже не очень поняла , о чем вообще речь , вроде о городе было. :D

EXPAT
Нет, у меня сегодня вечер разочарования.
Ты лучше плов научись с ножом есть, пригодится ;)

- Слушай, а когда салат будет?
- Попозже. А что такое?
- Да я просто только салатную вилку помню...
(Из фильма «Красотка»)

Питер FM

Не,не соглашусь.Это они в общественных местах все паиньки а дома-массаж она конечно ежедневно мужу сделает и машину на пихе помоет его,но если чего не по ней-и огреть может.Они сами рассказывали и ржали.

Сударь
12-04-2014, 00:42
Сразу виден богатый опыт, когда девушкам предложить нечего вместо овощей ;)
Смотрите видео, вдруг что-то и наладится.Некоторые "девушки" только овощей и достойны. :sm7:

Смотрите то кино (для вас искал), тренируйтесь, может повезёт когда-нить :shum_lol:

Ole_lukoe
12-04-2014, 00:43
Девушек при этом эрекция не мучает :). Проще нам :гирласмил
Если эрекция не мучет, это не значит, что дискомфорка нет. очень даже есть. Так что прощще ли?! :spy:

Сударь
Девушек при этом эрекция не мучает :). Проще нам :girlasmilКак скажете :) Я на стрип-шоу не ходил :)

Lentochka
простите за скабрезность, но когда мышцы плотно обхватывают.. то мужчина 40 и летнюю и старше предпочтет 20-ти летней с расхлябанной...

Женщина одна рассказывала (фильм смотрелмуж ушел к молодой, она занялась собой натренировала мышцы, потом своего бывшего подпоила, продемонстрировала... муж молодую бросил...

Это я про мужиков, для которых "это" главнее всего...но и мужиками то их назвать как то стремно,
хотя для меня "это" не последнее конечно, все мы частично животные :)
Это понятно. Непонятно при чем тут тайки. :)

EXPAT
12-04-2014, 00:45

Мода здесь такая сейчас....

Питер FM
12-04-2014, 00:47
Что например? Вы по слухам ориентируетесь или по личному опыту?
Я знаю их секреты-но тут это писать нельзя.

vilkas
12-04-2014, 00:48
Анюта если ваши рассуждения о ненависти русских здесь проживающих по отношению к своей бывшей стране..

я не Анюта, но Русские,здесь проживающие никогда к своей стране,стране,которая их вырастила,ненависти не испытывают. это как раз другая история. это те,которых там за русских не принимали и здесь за финнов никак. хоть они и обьясняют финам,что они самые,что ни на есть финские,но по-рюсски говорят.

EXPAT
12-04-2014, 00:49
я не Анюта, но Русские,здесь проживающие никогда к своей стране,стране,которая их вырастила,ненависти не испытывают. это как раз другая история. это те,которых там за русских не принимали и здесь за финнов никак. хоть они и обьясняют финам,что они самые,что ни на есть финские,но по-рюсски говорят.

"Там" - всех за русских принимают....:)

nic@
12-04-2014, 00:50

В приличном обществе с ножом едят то, что резать надо. Кусок мяса - да, а вот плов, омлет, запеканку и т.д. едят только вилкой, причём правой рукой. Финны очень стараются быть приличными, поэтому с ножом едят чуть ли не кашу. Тоже перегиб получается.

Ещё в приличном обществе подают отдельные ножи и вилки, например для рыбы. Об этом помнит примерно такой же процент финнов, как и русских.
Так что выходит, приличность эта не от нации зависит, а от воспитания.

Когда-то, будучи студенткой, я подрабатывала в российском детском доме. Так вот, дети там умели пользоваться и вилкой и ножом. Так что воспитание даже от социального статуса не всегда зависит.

А в Индии и Пакистане плов принято есть руками, обильно приправляя перцем (для дезинфекции ? :) ). Не знаю как в ресторанах, думаю в европейских ресторанах едят по-европейски, но на больших семейных праздниках, например свадьба, именно так. Это дань их традиции, в угоду которой вкушать еду таким образом не брезгуют даже представители белой касты.

Olka
12-04-2014, 00:53
Некоторые "девушки" только овощей и достойны. :см7:

Смотрите то кино (для вас искал), тренируйтесь, может повезёт когда-нить :шум_лол:

А некоторые "вьюноши" пальцы умеют использовать только для "факов", на большее фантазии не хватает, а личнyю жизнь им заменяют ролики из ю-туба. Каждому своё :)

Lentochka
12-04-2014, 00:54
Как скажете :) Я на стрип-шоу не ходил :)
Если честно, то я ни на какие не ходила. Но когда по ТВ стриптиз попадается, мне смешно всегда :). Я понимаю что неправильная у меня реакция, но вот ржачка разбирает глядя на стриптизующих маЛчиков :).

Olka
12-04-2014, 00:55
- Слушай, а когда салат будет?
- Попозже. А что такое?
- Да я просто только салатную вилку помню...
(Из фильма «Красотка»)

- А вдруг я чего-нибудь не то ляпну?
- Ну и что, главное ляпай уверенно!

(из фильма "Москва слезам не верит")

Olka
12-04-2014, 00:56
Я знаю их секреты-но тут это писать нельзя.

Вот именно, секреты знают женщины, а мужички по роликам и шепоткам ориентируются :)

Lentochka
12-04-2014, 00:58
Анюта если ваши рассуждения о ненависти русских здесь проживающих по отношению к своей бывшей стране. То хочу уточнить, что большинство пишущих здесь людей, не русские по национальности. И культура у нас другая и отношения в семьях не такие и мы очень любим своих родных и свои корни ( которые кстати совсем не связаны с русской культурой) И может ненависть ко всему русскому у кого то заложен генетически. Моя мать вспоминает как они шли в школу и русские дети кидали в них камнями, с криками Белофины. Как вы думаете, как она относится к ним? Мы здесь обсуждаем статью, вы сказываем свое мнение, а вот вы как раз брызжите как зло.
Вот только для финнов все эмигранты из России-русские. А злопамятность вредит здоровью. Не только финнам досталось в прежние времена, русским тоже. Только вот не лелеем мы в себе злобу на обидчиков десятилетиями.

Сударь
12-04-2014, 00:58
А некоторые "вьюноши" пальцы умеют использовать только для "факов", на большее фантазии не хватает, а личнyю жизнь им заменяют ролики из ю-туба. Каждому своё :)Вам - орурцы-бананы, собственные пальцы, и ролики (для тренинга, уже сказал). И хватит завидовать нормальным девушкам - у них есть всё, что надо. Будьте добрее, и кто-нить к вам потянется. Может быть. Когда-нить. :lol:

Olka
12-04-2014, 01:00
В приличном обществе с ножом едят то, что резать надо. Кусок мяса - да, а вот плов, омлет, запеканку и т.д. едят только вилкой, причём правой рукой. Финны очень стараются быть приличными, поэтому с ножом едят чуть ли не кашу. Тоже перегиб получается.

Ещё в приличном обществе подают отдельные ножи и вилки, например для рыбы. Об этом помнит примерно такой же процент финнов, как и русских.
Так что выходит, приличность эта не от нации зависит, а от воспитания.

Когда-то, будучи студенткой, я подрабатывала в российском детском доме. Так вот, дети там умели пользоваться и вилкой и ножом. Так что воспитание даже от социального статуса не всегда зависит.

А в Индии и Пакистане плов принято есть руками, обильно приправляя перцем (для дезинфекции ? :) ). Не знаю как в ресторанах, думаю в европейских ресторанах едят по-европейски, но на больших семейных праздниках, например свадьба, именно так. Это дань их традиции, в угоду которой вкушать еду таким образом не брезгуют даже представители белой касты.

Собственно, приличия такие существуют во многих странах, не только в Финляндии. А ваши правила я помню, из советксого учебника по этикету :)

Культура поведения за столом всё-таки и от нации зависит, т.к. воспитание зачастую связано с нацией. Про социальный статус я ничего не писала.

Ближний Восток - другое дело, мы всё-таки беседовали о России и Финляндии.

Olka
12-04-2014, 01:02
Вам - орурцы-бананы, собственные пальцы, и ролики (для тренинга, уже сказал). И хватит завидовать нормальным девушкам - у них есть всё, что надо. Будьте добрее, и кто-нить к вам потянется. Может быть. Когда-нить. :лол:

Лишь бы не такие как вы, увешанные бананами и с роликом вместо прелюдии. А доброта из вас так и прёт, из всех щелей, не желаете поделиться?

Сударь
12-04-2014, 01:02
Если честно, то я ни на какие не ходила.Верю, верю :)

Но когда по ТВ стриптиз попадается, мне смешно всегда :). Я понимаю что неправильная у меня реакция, но вот ржачка разбирает глядя на стриптизующих маЛчиков :).Но это - Вы, реакция нормальной женщины :). А есть ведь и другие. Здесь. Одна мадамочка очень беспокойно реагирует. Даже на овощи. :lol:

EXPAT
12-04-2014, 01:05
Собственно, приличия такие существуют во многих странах, не только в Финляндии. А ваши правила я помню, из советксого учебника по этикету :)

Культура поведения за столом всё-таки и от нации зависит, т.к. воспитание зачастую связано с нацией. Про социальный статус я ничего не писала.

Ну, если про Финляндию разговор, то по мне бы , лучше б здесь " некоторые" вообще б без ножа ели, чем сопли б выбивали, на весь ресторан...:(((

Сударь
12-04-2014, 01:06
Лишь бы не такие как вы, увешанные бананами и с роликом вместо прелюдии. А доброта из вас так и прёт, из всех щелей, не желаете поделиться?Бананами поделиться? Вы что, сами купить не можете? В Лидле вроде самые недорогие.

nic@
12-04-2014, 01:08

Финский мужчина отвечает примерно так: "Ну да, ты - женщина, но у тебя же тоже руки есть, поэтому бери-ка и ты сумочку..."

А ещё раньше, пользуясь общественным транспортом с детской коляской, много раз замечала, что самостоятельно бросаются помогать только иностранцы и финки, у которых самих дети еще малы. Остальные живут по принципу: язык есть - попросит.

По воле случая оказалась прошлой зимой в Москве, с коляской и ребёнком младшего школьного возраста. Уже через полчаса такой прогулки (были и в метро и в подземных переходах), дочка, всю жизнь прожившая в Финляндии удивлённо воскликнула: "Мама, ты же ни разу никого не попросила о помощи, но нам везде помогают!!!" Вот такой культурный шок был у ребёнка в первые дни пребывания в столице России и это было её первое (а это немаловажно) впечатление. Потом она видела и неухоженность окраин и удивлялась грубости некоторых продавцов, но улыбка не сходила с лица всю поездку. Несмотря на все имеющиеся там минусы, ей было комфортно. Отпуск мы проводили в России в самых обыкновенных реалиях.

я очень хорошая
К вопросу культуры за столом. Когда то в 80-х отдыхала в Литве в маленьком городке Полуше, и была приглашены в гости к очень старой литовке. Про нее все с большим уважением там отзывались, у нее муж бы " зеленым братом ". Так вот , я была очень удивлена, как у нее был на крыт стол для завтрака. При том что она жила одна, чашечки, салфеток ки на крахмаленные, вилочки для пирожных. Я представила как бы я завтракала когда меня никто не видит, и восхитилась. Она была очень простым человеком, но культура еды просто восторг.

Olka
Бананами поделиться? Вы что, сами купить не можете? В Лидле вроде самые недорогие.

Спасибо, в Лидле они плохонького качества, а вам по весне пора бы на кабачки перейти, и размер посолиднее, глядишь кто-то и клюнет.

Olka
12-04-2014, 01:12
Финский мужчина отвечает примерно так: "Ну да, ты - женщина, но у тебя же тоже руки есть, поэтому бери-ка и ты сумочку..."

А ещё раньше, пользуясь общественным транспортом с детской коляской, много раз замечала, что самостоятельно бросаются помогать только иностранцы и финки, у которых самих дети еще малы. Остальные живут по принципу: язык есть - попросит.

По воле случая оказалась прошлой зимой в Москве, с коляской и ребёнком младшего школьного возраста. Уже через полчаса такой прогулки (были и в метро и в подземных переходах), дочка, всю жизнь прожившая в Финляндии удивлённо воскликнула: "Мама, ты же ни разу никого не попросила о помощи, но нам везде помогают!!!" Вот такой культурный шок был у ребёнка в первые дни пребывания в столице России и это было её первое (а это немаловажно) впечатление. Потом она видела и неухоженность окраин и удивлялась грубости некоторых продавцов, но улыбка не сходила с лица всю поездку. Несмотря на все имеющиеся там минусы, ей было комфортно. Отпуск мы проводили в России в самых обыкновенных реалиях.

Может и сказать. Но при этом на попытку женщины приготовить ему завтрак, он скажет "у меня руки есть, могу и сам приготовить" :) Так что тут - кому что нравится. Или он таскает сумки, но готов тебя треснуть, как ниже писал наш русско-финский форумчанин. Или всё делается на равных правах. Утрирую конечно, но примерно так :)

Да, согласна с вами, тут не принято навязывать помощь, но если попросите - скорее всего не откажут.

Мне наверное повезло, помогают и в России и в Финляндии, не замечала особенной разницы.

Питер FM
12-04-2014, 01:13
Спасибо, в Лидле они плохонького качества, а вам по весне пора бы на кабачки перейти, и размер посолиднее, глядишь кто-то и клюнет.
Ну вы ребята и извращенцы.Зачем вам фрукты-овощи?

vilkas
12-04-2014, 01:13
К вопросу культуры за столом. Когда то в 80-х отдыхала в Литве в маленьком городке Полуше, и была приглашены в гости к очень старой литовке..

так к вопросу культуры... культура-это по национальному признаку или все-таки воспитание,нзависимо от???

nic@
12-04-2014, 01:14

Ошибаетесь, я тот учебник не читала и сама правилами часто пренебрегаю в силу удобства (если это не официальный вечер где-нибудь). Правила изучала здесь, в Финляндии, потому что дети некоторые вопросы задавали в любопытном возрасте. Да и себя к приличным не отношу. Мне всё равно как человек дома ест, был бы человек тот хороший... :)

Сударь
12-04-2014, 01:14
Спасибо, в Лидле они плохонького качества,.Вы их уже испытали? Понятно. А как там огурцы? Тоже негодные?

nic@
12-04-2014, 01:17

Просто по Вашему получается, что все, кто не умеет пользоваться приборами правильно - невоспитанные. Или только русские - невоспитанные, а индусам можно? Тогда при чём тут ножи?

Olka
12-04-2014, 01:17
Вы их уже испытали? Понятно. А как там огурцы? Тоже негодные?

Вам лучше знать, наверное "подружки" докладывали или просто нашли нормальных мужчин?

Olka
12-04-2014, 01:18
Зачем вам фрукты-овощи?

У Сударя меню диетическое, смотри как рекламирует :)

nic@
12-04-2014, 01:18
Верю, верю :)

Но это - Вы, реакция нормальной женщины :). А есть ведь и другие. Здесь. Одна мадамочка очень беспокойно реагирует. Даже на овощи. :lol:

Это уже к старине Фрейду... :gy:

Olka
12-04-2014, 01:19
так к вопросу культуры... культура-это по национальному признаку или все-таки воспитание,нзависимо от???

Однозначно сказать трудно, но я думаю что культура и страна проживания всё-таки тесно связаны, хотя и воспитание в отдельной семье тоже имеет большую роль.

Сударь
12-04-2014, 01:20
Вам лучше знать, наверное "подружки" докладывалиА причём тут мои подружки, если вы сами сказали, что бананы из Лидла не подходят?? Имеете право (в каком магазине выбрать оптимальные).

я очень хорошая
12-04-2014, 01:22
Ну я тогда с трудом могла представить старушку в карельской деревне , которая так будет накрывать себе завтрак. Они то чаек фырындали с блюдечка и сахарок брали пальчиками и откусывали.

Питер FM
У Сударя меню диетическое, смотри как рекламирует :)
А ты ему скажи,что тайки дерутся и кричат на своих мужей,если те им чего-то не покупают,к примеру-новую машину.Сударь перестанет рекламировать мячики-бананы-огурцы сразу.

Olka
Ошибаетесь, я тот учебник не читала и сама правилами часто пренебрегаю в силу удобства (если это не официальный вечер где-нибудь). Правила изучала здесь, в Финляндии, потому что дети некоторые вопросы задавали в любопытном возрасте. Да и себя к приличным не отношу. Мне всё равно как человек дома ест, был бы человек тот хороший... :)

Я читала, ещё в школе, фразы там были очень похожи :) Например, по логике этого учебника котлеты полагалось есть только вилкой.
А я привыкла быстро к ножу, хотя и в России с ним хорошо управлялась, но в семье как-то не принято было с ним есть.
А вот палочками до сих пор ем коряво, не получается.

Olka
12-04-2014, 01:24
Просто по Вашему получается, что все, кто не умеет пользоваться приборами правильно - невоспитанные. Или только русские - невоспитанные, а индусам можно? Тогда при чём тут ножи?

Нет, ваши выводы неверны. Я всего-лишь написала что культура поведения за столом в Финляндии, в целом, выше чем в России.
Про индусов я не писала вообще.

AndreiEnergetik
12-04-2014, 01:25

Как мне это привиделось , тайки при том, что ролик демонстрирует женщину, которая мышцами (сами знаете какими:)) пуляет шарики, то есть демонстрирует возможность их(мышц ) сокращения... Еще раз ролики пересматривать не буду:) но там вроде тайка, а после такого ролика мужчины , по замыслу автора, должны думать, что у всех таек так же..

наверное заказчик ролика, какая нибудь туристическая ассоциация тайланда...

Olka
12-04-2014, 01:27
А причём тут мои подружки, если вы сами сказали, что бананы из Лидла не подходят?? Имеете право (в каком магазине выбрать оптимальные).

Я бананы ем, а не использую по вашему примерy. Я, знаете ли, предпочитаю нормально-функционирующего мужчину банану. Извините, если разочаровала, но у вас ещё могут быть свои поклонницы.

JamesB
12-04-2014, 01:28
А ты ему скажи,что тайки дерутся и кричат на своих мужей,если те им чего-то не покупают,к примеру-новую машину.Сударь перестанет рекламировать мячики-бананы-огурцы сразу.
О, пральна. Мужской пол силу острых когтей и голоса уважает.

AndreiEnergetik
Ну так читайте внимательно текст. Там было написано "НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ", что означает НЕ ВСЕ,

внимательность и вежливость:)

EXPAT
Нет, ваши выводы неверны. Я всего-лишь написала что культура поведения за столом в Финляндии, в целом, выше чем в России.

Так тебе нравится что ли, когда сопли с треском выбивают, на все кафе???:)))

Olka
12-04-2014, 01:29
О, пральна. Мужской пол силу острых когтей и голоса уважает.

Ещё как! Я видела как тайка на рынке на финского мужа сковородой для вока замахивалась, он шуганулся как олень.

Olka
12-04-2014, 01:30
Так тебе нравится что ли, когда сопли с треском выбивают, на все кафе???:)))

Ты про себя? В таком случае хорошо что мы не знакомы. Брррррррр

JamesB
12-04-2014, 01:31
Ещё как! Я видела как тайка на рынке на финского мужа сковородой для вока замахивалась, он шуганулся как олень.

Ну дык, если уже женитсо на иностранке, то на ого-го какой огненной, чтоб и кулаком и влагалищем.
Цуцики то кому нужны.

EXPAT
12-04-2014, 01:32
Ты про себя? В таком случае хорошо что мы не знакомы. Брррррррр

Нет, я про культуру за столом , которая в Фи выше чем в России, по твоим словам...:)))

ANNUSKA
12-04-2014, 01:33

Ну вот вы ,как раз одна из тех,о ком мой пост был написан. Плачете и брызжете ядом. Я написала несколько дней назад о том,как моя семья страдал тоже от сталинского режима,и другие семьи, миллионы людей страдали.В то время всем было тяжело жить. Но модератоr стёр мои посты. То есть давая понять,что представители некарело-финской нации не имеет права рассказать о судьбах в своём роду.Типа cлушать надо заунывный плач,перманентный плач, только инкери и карелов.
Вы когда-нибудь заживёте нормальной жизнью или так и будете плакаться. Я же ранее писала о том,что потому вам и плохо тут,потому и плачете постоянно, что ни один нормальный человек не хочет такой негатив постоянно слышать,будь он хоть финн,хоть русский или выходец из Кавказа.

Сударь
12-04-2014, 01:33
Я бананы ем, После всего, что вы тут наговорили "не верю"© Но попытка оправдаться - зачтена :lol:

Давайте вы успокоитесь, а? Понятно, что - вегетарианка. Сидите на овощах и фруктах. Имеете право.

Olka
12-04-2014, 01:34
Нет, я про культуру за столом , которая в Фи выше чем в России, по твоим словам...:)))

Не только по моим, имеющий глаза да увидит. Во всяком случае рагу они ложкой не едят :D

EXPAT
12-04-2014, 01:35
Не только по моим, имеющий глаза да увидит. Во всяком случае рагу они ложкой не едят :D

А уши ты затыкаешь, и отворачиваешься( я про шумные сморкания)?:)))) лучше б руками ели!:))))

Musja
12-04-2014, 01:36

Не знаю...
2% разницы так принципиально?

Женщины, есть вопрос!

Почему во всех темах вечно мужики-мужья мудаки-бездельники?
Ну во всех темах тётки жалуются?

Но что-то не припомню ни одной темы про жену неряху, гулящую, не заботящейся о своих детях?
Мужики более сдержанные и не хотят вас порочить?

Olka
12-04-2014, 01:36
После всего, что вы тут наговорили "не верю"© Но попытка оправдаться - зачтена :лол:

Давайте вы успокоитесь, а? Понятно, что - вегетарианка. Сидите на овощах и фруктах. Имеете право.

А я и не будоражилась, это вы тут пульсируете мечтами. Я не вегетарианка, в отличие от вас. Попробуйте принимать овощи и в пищу, неплохое разнообразие рациона.

Сударь
12-04-2014, 01:37
А ты ему скажи,что тайки дерутся и кричат на своих мужей,если те им чего-то не покупают,к примеру-новую машину.Сударь перестанет рекламировать мячики-бананы-огурцы сразу.А вот, пж-ста, не надо с больной головы - на Сударя. Тут меня усердно просили, я и нашёл кино. А за впечатлениями - к тайкам обращайтесь, или к ихним мужьям. В стране их есть.

Olka
12-04-2014, 01:37
А уши ты затыкаешь, и отворачиваешься?:)))) лучше б руками ели!:))))

Да незачем затыкать, я общаюсь в реале только с приятными и воспитанными людьми :)

Musja
12-04-2014, 01:38
Как скажете :) Я на стрип-шоу не ходил :)

Не мужик!
:gy:

Срочно устрой мальчишник..
Лучше в Вегасе...

AndreiEnergetik
12-04-2014, 01:38
Вот она "романтика по-русски": сумки носить не дам, но треснуть иногда очень хочется

между " треснуть очень хочется " и реальными побоями имеется ведь разница по Вашему:) ? Эта черта и есть определяющая...

Но даже если осуждать за намерение треснуть, то разрешите мне с последним словом перед приговором выступить?

Когда я испытываю желание треснуть и мысленно прокручиваю этот процесс, то не думаю о кулаке, дробящем кости лица, а думаю, в сложных случаях о легком подзатыльнике по волосистой части головы,а в случаях полегче, по пенделе по заднице, даже не ногой , а ладонью.

Но даже этого не происходит в реальности
, а я испытывая чувство вины за саму мысль о физическом насилии, не признаваясь в этой мысли (а фигли на лице все написано) реабилитируюсь цветами и другими излишествами ..а потом с умилением смотрю на храпящщую довольную мордашку.

ANNUSKA
12-04-2014, 01:39
Ну так читайте внимательно текст. Там было написано "НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ", что означает НЕ ВСЕ,

внимательность и вежливость:)
Спасибо,Андрей! :)

Сударь
12-04-2014, 01:40
Я не вегетарианка, в отличие от вас. А кто тут докладывал, со знанием дела, о потребительских свойствах бананов? Мол в Лидле - негодные, надо в другом месте брать.

EXPAT
12-04-2014, 01:40
Да незачем затыкать, я общаюсь в реале только с приятными и воспитанными людьми :)

Ты вот меня в каких-то виляниях упрекала( в каких, я правда , не понял). А сама просто дурочку решила включить, когда я тебе говорю о настоящем бескультурии! Или может ты отрицать будешь, то что я тут говорю , о сморкании в кафе и ресторанах???:)))

Olka
12-04-2014, 01:41
между " треснуть очень хочется " и реальными побоями имеется ведь разница по Вашему:) ? Эта черта и есть определяющая...

Но даже если осуждать за намерение треснуть, то разрешите мне с последним словом перед приговором выступить?

Когда я испытываю желание треснуть и мысленно прокручиваю этот процесс, то не думаю о кулаке, дробящем кости лица, а думаю, в сложных случаях о легком подзатыльнике по волосистой части головы,а в случаях полегче, по пенделе по заднице, даже не ногой , а ладонью.

Но даже этого не происходит в реальности
, а я испытывая чувство вины за саму мысль о физическом насилии, не признаваясь в этой мысли (а фигли на лице все написано) реабилитируюсь цветами и другими излишествами ..а потом с умилением смотрю на храпящщую довольную мордашку.

Пендель по заднице называется шлепок :) Приговор отменён в виду вашей искренности и чувства юмора :)

nic@
12-04-2014, 01:42
Может и сказать. Но при этом на попытку женщины приготовить ему завтрак, он скажет "у меня руки есть, могу и сам приготовить" :) Так что тут - кому что нравится. Или он таскает сумки, но готов тебя треснуть, как ниже писал наш русско-финский форумчанин. Или всё делается на равных правах. Утрирую конечно, но примерно так :)

Да, согласна с вами, тут не принято навязывать помощь, но если попросите - скорее всего не откажут.

Мне наверное повезло, помогают и в России и в Финляндии, не замечала особенной разницы.

Вы неправильно форумчанина поняли, он вроде бы писал, что любит готовить, а недопуск к кухне - своеобразная месть его жены, надо же и ей чем-то заняться, пока муж колёса меняет и машину моет... :) В их семье - вот такой компромисс...

Я, в целом, машину и сама мыть умею, да что там - это и делаю (на даче, т.к. в городе во дворе это не получится). Вернее, почти всегда это делаю я, мой муж - финн. Но он, конечно, готовить умеет и даже готовит иногда, только я разницы с русскими не заметила, всё равно никогда не знает где что лежит и как после готовки всё это отмывается (не посуда, нет, но плита, стены... - зато мясо пожарил!) Никакой почти разницы: с русским жила и русский готовил (и даже убирался получше).

Вот чем отличается русская семья от финской - так это проявлением эмоций, причём позитивных, как правило. В финской - всё сдержанно, всё в себе. Это и хорошо и плохо. Уметь эмоции в руках держать - хорошо, особенно плохие эмоции, но их то как раз финны чаще на волю выпускают, естественно так, чтобы соседи не догадались... Но ежедневно держать дистанцию в семье, бояться попросить о помощи, страдать в одиночестве??? С этим я не согласна!
Почитайте финские форумы, там много криков о помощи, правда со стороны часто всё гладко выглядит, а потом - рраз - и масеннус, и опять годами скрывают...

Olka
12-04-2014, 01:43
А кто тут докладывал, со знанием дела, о потребительских свойствах бананов? Мол в Лидле - негодные, надо в другом месте брать.

А вы наматывайте на ус, не всегда же гоняться за дешевизной.
Лидловские бананы хуже по качеству, их видимо перемораживают, покупайте лучше в той же Призме или Ситике. Видите как я вам помогаю в изысканиях? А от вас кроме грубостей ничего не дождёшься.

Сударь
12-04-2014, 01:45
Не мужик!
:gy:

Срочно устрой мальчишник..
Лучше в Вегасе...Не, в Вегас не поеду :nee:, бо - далеко, и там - duche :D. Может тут кого привлечь? Театр (шоу) одной актрисы. Женщина с бананом. :lol:

Olka
12-04-2014, 01:46
Ты вот меня в каких-то виляниях упрекала( в каких, я правда , не понял). А сама просто дурочку решила включить, когда я тебе говорю о настоящем бескультурии! Или может ты отрицать будешь, то что я тут говорю , о сморкании в кафе и ресторанах???:)))

Дурака включил тут именно ты, когда на мой конкретный вопрос начал выкручиваться как уж на сковородке :)
Сказал бы правду "Оль, ну и мы не ели с ножами почти никогда, чего уж там", так нет... надо было устроить пятничный спектакль.
Не припомню сморканий в ресторанах, если честно, а что, у вас этo сильно распространено?

я очень хорошая
12-04-2014, 01:46
Можно подумать на русских форумах нет криков о помощи. И одиноких и замкнутых тоже нет. Я думаю что в современном мире, вообще очень много людей одиноких в душе.

Musja
12-04-2014, 01:50

Ну некоторые дамы тут считают, что только и исключительно финнам присуще...

Хотя даже с высшим финским образованием забывают за собой унитаз засранный сполоснуть...

Olka
12-04-2014, 01:51
Вы неправильно форумчанина поняли, он вроде бы писал, что любит готовить, а недопуск к кухне - своеобразная месть его жены, надо же и ей чем-то заняться, пока муж колёса меняет и машину моет... :) В их семье - вот такой компромисс...

Я, в целом, машину и сама мыть умею, да что там - это и делаю (на даче, т.к. в городе во дворе это не получится). Вернее, почти всегда это делаю я, мой муж - финн. Но он, конечно, готовить умеет и даже готовит иногда, только я разницы с русскими не заметила, всё равно никогда не знает где что лежит и как после готовки всё это отмывается (не посуда, нет, но плита, стены... - зато мясо пожарил!) Никакой почти разницы: с русским жила и русский готовил (и даже убирался получше).

Вот чем отличается русская семья от финской - так это проявлением эмоций, причём позитивных, как правило. В финской - всё сдержанно, всё в себе. Это и хорошо и плохо. Уметь эмоции в руках держать - хорошо, особенно плохие эмоции, но их то как раз финны чаще на волю выпускают, естественно так, чтобы соседи не догадались... Но ежедневно держать дистанцию в семье, бояться попросить о помощи, страдать в одиночестве??? С этим я не согласна!
Почитайте финские форумы, там много криков о помощи, правда со стороны часто всё гладко выглядит, а потом - рраз - и масеннус, и опять годами скрывают...

Это вы неправильно поняли смысл моего сообщения, хотя так говорить и невежливо :)

У мужчин творческий подход к еде, там нет места уборке :) Это с национальностью не связано, я полагаю. Правда я с русским не жила и наверное не доведётся.

Вы опять начинаете обобщать. Все семьи разные, в финских тоже бывают фонтаны страстей, хотя в целом народ менее эмоциональный, чем русские. Не знаю финских семей где якобы боятся просить о помощи, семьи как семьи, а круг знакомств у меня широкий.

Думаете в России нет депрессий? Просто там люди выливают свою боль друзьям, а тут психологам, вот и вся разница.

ANNUSKA

Сижу в автобусе мюнхенского аэропорта,который увозит пассажиров до сaмолёта. Заходят двe женщины,а одна из них,что помоложе- на костылях,видимо,нога сломана. Все пассажиры,представители разных наций: немцы,англичане,итальянцы,поляки-никто не встал и не уступил ей место. Я помахала ей рукой с самого последнего места в автобусе,и она ,ковыляя прошла через весь автобус и села на моё сиденье. Благодарила меня,глаза светились,что хоть кто-то освободил для неё своё место.

nic@
Я читала, ещё в школе, фразы там были очень похожи :) Например, по логике этого учебника котлеты полагалось есть только вилкой.
А я привыкла быстро к ножу, хотя и в России с ним хорошо управлялась, но в семье как-то не принято было с ним есть.
А вот палочками до сих пор ем коряво, не получается.

Мне палочками тоже нравится, если в китайскую забегаловку на ланч попадаю, обычно их беру :) . Но и вилку тоже, чтобы и расслабится иногда :) Меня когда-то в Петербурге китайцы в своём ресторане научили ими пользоваться, а переехав сюда, я всё больше дома питаюсь, навыки теряются... :) :) :)

А к ножу я в том детском доме и приучилась... Подумала: надо же у детей так ловко получается, а я-я-я... ...только по праздникам (нет, ну отбивные резала, конечно). И мы в семье взяли ножи, за неделю освоились.

я очень хорошая
Ну некоторые дамы тут считают, что только и исключительно финнам присуще...

Хотя даже с высшим финским образованием забывают за собой унитаз засранный сполоснуть...
Ну вот вернулись наконец то к любимой теме о сортирах.

EXPAT
12-04-2014, 01:53
Дурака включил тут именно ты, когда на мой конкретный вопрос начал выкручиваться как уж на сковородке :)
Сказал бы правду "Оль, ну и мы не ели с ножами почти никогда, чего уж там", так нет... надо было устроить пятничный спектакль.
Не припомню сморканий в ресторанах, если честно, а что, у вас этo сильно распространено?

Если честно, ел с ножом( конечно, зависело от блюда)... Ну, правда, устал уже повторять!:)
Вот даже вспомнил, что в детстве, один мой товарищ сначала резал весь свой кусок мяса на кусочки , а потом ел и меня это сильно раздражало, т.к. Меня по другому научили( по одному кусочку отрезать и есть:))))

Ну, значит, это только в Хельсинки, если про Финляндию разговор. Хотя в Мюнхене и Цюрихе, этого гораздо больше чем в Хельсинки....:(

Olka
12-04-2014, 01:53
Мне палочками тоже нравится, если в китайскую забегаловку на ланч попадаю, обычно их беру :) . Но и вилку тоже, чтобы и расслабится иногда :) Меня когда-то в Петербурге китайцы в своём ресторане научили ими пользоваться, а переехав сюда, я всё больше дома питаюсь, навыки теряются... :) :) :)

А к ножу я в том детском доме и приучилась... Подумала: надо же у детей так ловко получается, а я-я-я... ...только по праздникам (нет, ну отбивные резала, конечно). И мы в семье взяли ножи, за неделю освоились.

Я палочками есть умею, но мне неудобно, мучение одно :)

Lentochka
12-04-2014, 02:16
Не знаю...
2% разницы так принципиально?

Женщины, есть вопрос!

Почему во всех темах вечно мужики-мужья мудаки-бездельники?
Ну во всех темах тётки жалуются?

Но что-то не припомню ни одной темы про жену неряху, гулящую, не заботящейся о своих детях?
Мужики более сдержанные и не хотят вас порочить?
Нет, есть мужья абсолютно нормальные и даже замечательные :). И не такая уж это редкость. Но почему-то когда я говорю о том что мой муж не козел, а очень-очень хороший, на меня обижаются :). Речь не о подругах, а о спонтанных женских коллективах типа роддома.

nic@
12-04-2014, 02:20
Это вы неправильно поняли смысл моего сообщения, хотя так говорить и невежливо :)

У мужчин творческий подход к еде, там нет места уборке :) Это с национальностью не связано, я полагаю. Правда я с русским не жила и наверное не доведётся.

Вы опять начинаете обобщать. Все семьи разные, в финских тоже бывают фонтаны страстей, хотя в целом народ менее эмоциональный, чем русские. Не знаю финских семей где якобы боятся просить о помощи, семьи как семьи, а круг знакомств у меня широкий.

Думаете в России нет депрессий? Просто там люди выливают свою боль друзьям, а тут психологам, вот и вся разница.

Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка! Несознательные просто так страдают, а сознательные - с лекарствами. Финны и сами не скрывают, что у них высокий уровень депрессий.

Фонтаны страстей??!! В Таиланде разве что, или в Турции, а здесь они эмоций не проявляют, не принято. Вот кричать матом умеют, так же как и русские, но у русских и это на виду, а у финнов - всё шито-крыто. Не все финны, конечно, такие, но и русские воспитанные бывают.

Просто надоело, когда Россию уже всю тут многие обругали, а в Финляндии живут, как будто в розовых очках.

Культура поведения финнов во многом основывается на правилах лютеранской веры, в России вера другая.

Да, а сама иногда сторонюсь русских в гостиницах на курортах, но чаще не хочу, чтобы меня финнкой считали, потому что русская культура (сейчас не говорю о еде) богаче и интереснее. Замечала, что культурные россияне интереснее иностранцам, чем культурные финны.

Те места, в которых живут культурные россияне часто финские турагенства даже не предлагают, потому что они, как правило, для любителей активного отдыха. А любимое развлечение среднестатистического финна на юге - отдыхать сохваперуной на берегу. Конечно россияне в любой стране мира больше в глаза бросаются, Россия-то больше. Причём из общей массы выделяются и запоминаются как раз крикливые.

я очень хорошая
12-04-2014, 02:24
Вот тут я с вами соглашусь. В плане общения русские люди собеседники отменные. Любую тему можно обсудить. С местными, только о кошечках и собачках. На курортах с русскими особенно из глубинки, очень даже интересно и замечательно общатся.

EXPAT
12-04-2014, 02:24
Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка! Несознательные просто так страдают, а сознательные - с лекарствами. Финны и сами не скрывают, что у них высокий уровень депрессий.

Фонтаны страстей??!! В Таиланде разве что, или в Турции, а здесь они эмоций не проявляют, не принято. Вот кричать матом умеют, так же как и русские, но у русских и это на виду, а у финнов - всё шито-крыто. Не все финны, конечно, такие, но и русские воспитанные бывают.

Просто надоело, когда Россию уже всю тут многие обругали, а в Финляндии живут, как будто в розовых очках.

Культура поведения финнов во многом основывается на правилах лютеранской веры, в России вера другая.

Да, а сама иногда сторонюсь русских в гостиницах на курортах, но чаще не хочу, чтобы меня финнкой считали, потому что русская культура (сейчас не говорю о еде) богаче и интереснее. Замечала, что культурные россияне интереснее иностранцам, чем культурные финны.

Те места, в которых живут культурные россияне часто финские турагенства даже не предлагают, потому что они, как правило, для любителей активного отдыха. А любимое развлечение среднестатистического финна на юге - отдыхать сохваперуной на берегу. Конечно россияне в любой стране мира больше в глаза бросаются, Россия-то больше. Причём из общей массы выделяются и запоминаются как раз крикливые.

Вы тоже считаете, что я написал ерунду про громкое сморкание в ресторанах и кафе в Фи? :))))

Lentochka
12-04-2014, 02:27
Я палочками есть умею, но мне неудобно, мучение одно :)
Мне тоже неудобно. А ребенок сразу научился, причем сам и ему удобно :). Мое счастье что я суши и прочее не люблю :).

EXPAT
12-04-2014, 02:33
Мне тоже неудобно. А ребенок сразу научился, причем сам и ему удобно :). Мое счастье что я суши и прочее не люблю :).

Так кто ж Вас заставляет, палочками?:) вроде как , в любом китайском заведении есть приборы... даже и в самом Китае...:)))

lemila
12-04-2014, 02:39
Сижу в автобусе мюнхенского аэропорта,который увозит пассажиров до сaмолёта. Заходят двe женщины,а одна из них,что помоложе- на костылях,видимо,нога сломана. Все пассажиры,представители разных наций: немцы,англичане,итальянцы,поляки-никто не встал и не уступил ей место. Я помахала ей рукой с самого последнего места в автобусе,и она ,ковыляя прошла через весь автобус и села на моё сиденье. Благодарила меня,глаза светились,что хоть кто-то освободил для неё своё место.

Все мои друзья и я уступают место определённым людям автоматом, не задумываясь. Мы не считаем это чем- то особенным или вежливым, просто невозможно сидеть, если видишь рядом того, кому это непросто.
Хочу рассказать 2 истории просто так. Одна даже не история, а то, как меня поразили турки в автобусах в Турции - уступают место женщинам в возрасте мгновенно. Вторая история...заходим мы дочкой в метро в Москве. Девушка я не очень старая, не беременная,выгляжу более- менее, по крайней мере не болезненно ( было это пару лет назад). И вдруг мне уступает место молодой человек. Я теряюсь, но сажусь, детеныш мой начинает хихикать в тряпочку. Я реально в недоумении - почему я? И начинаю мальчика разглядывать. Хорошенький, в необычных штанах, какие- то висючки металлические..взгляд останавливается на кольце на пальце..интересное... Перевожу взгляд на собственные украшения - а я напялила в этот день забавные серебряные кольца ( половина из них не мои, старшей дочки) - в виде таксы, кошки, человека с поднятыми вверх руками, черепахи. И вдруг такая смешная мысль - а если мои кольца что- то значат в иерархии "племени" этого мальчика? Вдруг я ношу какой- нить важный символ? Вдруг я самая главная черепаха по его понятиям?
Не поверите, до сих пор об этом думаю.
К слову сказать, это был не единичный случай когда мне уступали место, чаще в метро, но пару раз и в троллейбусах в моём городе. Удивительное рядом...

nic@
12-04-2014, 02:40
Вы тоже считаете, что я написал ерунду про громкое сморкание в ресторанах и кафе в Фи? :))))

Нет :) Почему же в Финляндии? Я это и в Испании наблюдала, правда и от других европейцев тоже. Вот что меня в финнах гораздо чаще (на единицу населения) раздражает, так это зевота во весь неприкрытый рот в общественных местах. Особенно на эскалаторах в торговых центрах раздражает, когда тебя лесенка везёт и ты от нечего делать смотришь на тех, кто едет в противоположную сторону. Когда спрашиваешь финна: а почему, ответ - но это же так естественно, это расслабляет, и ни в одном глазу догадки, что рот можно прикрыть :)

А ещё бесит, когда белокожие финки с очень большими телесами в обтягивающие сарафанчики и топики рядяться или в леггинсы без юбочки :gy: :gy:

А вот в сморканьях и прочих звуков во время еды всех китайцы переплюнули, у них вроде хорошо срыгнуть вежливость к повару считается :) :)

ANNUSKA
12-04-2014, 02:47
Копли потому опасный район,что дома там в основном неблагоустроенные,деревянные, старые,готовые обрушиться здания,и люди,которые не пьют и не колются, а зарабатывают себе на жизнь и на новое жильё,просто переежают из того ужасного,депрессивного места в другие районы Таллинна. А живут и жили в Копли и эстонцы,и русскоязычные. В последнее время там остались жить и существовать наркоманы и алкоголики,все норамльные люди съехали оттуда.Потому район считается опасным.А не потому,что русские живут.
Какие там улицы отремонтировали? Каламая,что ли? Но другие районы Копли,по-моему,так и остались в том же полуразрушенном состоянии.

nic@
12-04-2014, 02:47
Но возвращаясь к теме, хочется сказать, что на мой взгляд тюрьма та семья, где ни любви, ни взаимоуважения нету.
Будь она трижды русская, финская, ещё какая...

:ssora:

ANNUSKA
12-04-2014, 02:54
Все мои друзья и я уступают место определённым людям автоматом, не задумываясь. Мы не считаем это чем- то особенным или вежливым, просто невозможно сидеть, если видишь рядом того, кому это непросто.
Хочу рассказать 2 истории просто так. Одна даже не история, а то, как меня поразили турки в автобусах в Турции - уступают место женщинам в возрасте мгновенно. Вторая история...заходим мы дочкой в метро в Москве. Девушка я не очень старая, не беременная,выгляжу более- менее, по крайней мере не болезненно ( было это пару лет назад). И вдруг мне уступает место молодой человек. Я теряюсь, но сажусь, детеныш мой начинает хихикать в тряпочку. Я реально в недоумении - почему я? И начинаю мальчика разглядывать. Хорошенький, в необычных штанах, какие- то висючки металлические..взгляд останавливается на кольце на пальце..интересное... Перевожу взгляд на собственные украшения - а я напялила в этот день забавные серебряные кольца ( половина из них не мои, старшей дочки) - в виде таксы, кошки, человека с поднятыми вверх руками, черепахи. И вдруг такая смешная мысль - а если мои кольца что- то значат в иерархии "племени" этого мальчика? Вдруг я ношу какой- нить важный символ? Вдруг я самая главная черепаха по его понятиям?
Не поверите, до сих пор об этом думаю.
К слову сказать, это был не единичный случай когда мне уступали место, чаще в метро, но пару раз и в троллейбусах в моём городе. Удивительное рядом...
Значит,получается так,что восточных людей,а это и русские, с детства приучают уступать место старшим,беременным и просто женщинам.
Финны тоже не уступают места в трамвае женщинам с детьми или старушкам. Сидят парни и мужики- никто даже не встанет при виде входящей в транспорт старушки. Но я-то уж всегда уступаю место. Восточное воспитание. ;)