View Full Version : Я люблю тебя, Россия!
LC5k9ogaFZc
Михалыч, зажигай, песнями все исправишь....
Чон Сон Ы
19-01-2013, 00:13
таки гарно, девушка... я всегда знал, що не останусь без внимания такой особы, что нравится - главное туманно ответить "парниша у вам спина белая"... в новом исполнении "штурвал", приятно, однако
Просто, в силу скромных возможностей, захотелось вам помочь. У вас наверно семья, дети, кредиты. А оплачивают по количеству сообщений. Думаю, дай подкину доллара два-три.
да что Дучо,он культурный,вот тут в комментах дикие лемминги доставляли.
http://lola-mendes.livejournal.com/269741.html
anttisepp
19-01-2013, 00:25
Та шо вы так за российскую армию переживаете? Вы у неё спросите, переживает ли она позор в связи с Розенбаумом?
Дело в том, что duche деликатно, дипломатично и невинно показал, что на самом деле думают люди в погонах о подарочном VIP-звании.
ошиблись, гражданочка, нету российской армии, есть советская
В точку. Печальная, но правда.
Не является советский полковник эквивалентом американского, шведского или финского.
Siinä (VF) arvo on pelkkä viran nimi.
тока мона вопрос - а че такое "отсыпных", это от чего?
Вероятно, имелась ввиду ваша дежурная смена, как у пожарников: "Сутки - спишь, трое - дома"
сами так понимаю сдулись, советскому агитпрому решили доверится...
Сейчас сдуюсь, в Питере 01.30... у меня завтра рабочий день...
Вчера у Барской вопрос подробно разбирали:
"Кровавый Голандский режим!"
http://barskaya.livejournal.com/
Я всё дмаю, когда уже несогласные и борцы с КГ попруЦЦа к посольству Голландии в Москве? Кстати, а почему только в Москве? По всему миру!
Дело в том, что duche деликатно, дипломатично и невинно показал, что на самом деле думают люди в погонах о подарочном VIP-звании.
i[/B].
А люди в погонах умеют думать?...прошу прощения.
Просто, в силу скромных возможностей, захотелось вам помочь. У вас наверно семья, дети, кредиты. А оплачивают по количеству сообщений. Думаю, дай подкину доллара два-три.
В правильном направлении идете, спасибо огромное, нам енти три доллара в нашем Лос Паганосе целую неделю позволят прожить. Но вот если бы отдались, или бы опубликовали на ентом форуме свои фотЫ обнаженные, причем интимные места обязательно надо закрыть таблицей - Путин уходи, ну и внизу, дучЯ фотограф, то мы бы получили сразу 300 доллАров... помогите нам.. пожста... вся семья просит...вам то легко, вы белая, а мы то мексиканцы... грину-карту еще не получили... вот и бьемся... нам бы такую, ну на неделю, мы знаете как раскрутились то (если вы блондинка, и на ентом, ну там, тоже...) , вообщем - пишите в личку, и енти, фоты - тоже шли те...
perpetuum mobile
19-01-2013, 00:38
че то лола мендез судя по фотке далека от оригинала http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Joseph_Karl_Stieler-Lola_Montez1847.jpg :)
Сейчас сдуюсь, в Питере 01.30... у меня завтра рабочий день...
вот, Михалыч, чувствуешь - кровавый режим и свободу, ты на работу, а мы - спим, ибо ты для нас делащь работу... счастливый ты, можешь работать, а я вот - хочу и меня не берут, говорят, отдыхай, за нас китайцы с русскими работают, а ты знаешь, как я устал - тоже хочу работать, и все такое
Вероятно, имелась ввиду ваша дежурная смена, как у пожарников: "Сутки - спишь, трое - дома"
ну у нас то понятно, а че Вы в такое время на форуме делаете? Тока не говорите, что покурить пришли........ увлекает однако :karmen:
Таки, граждане, в нашем споре забыли сказать о главном - почему мы любим Россию?
че то лола мендез судя по фотке далека от оригинала[IMG] :)
насколько я в курсе,на пикче вобще финская женщина с бревном.
и что?
Нет! Они сперва выполняют приказ, а потом только могу его обжаловать...
perpetuum mobile
19-01-2013, 00:51
насколько я в курсе,на пикче вобще финская женщина с бревном.
и что?
ничего. прикалываюсь :D а то так серьезно все друг другу глотки грызут :)
antoschka
19-01-2013, 00:52
Вчера у Барской вопрос подробно разбирали:
"Кровавый Голандский режим!"
Я всё дмаю, когда уже несогласные и борцы с КГ попруЦЦа к посольству Голландии в Москве? Кстати, а почему только в Москве? По всему миру!
тама, заковыка небольшая,....
конструктор этот, с грядки Эдика был..., из НБП, другими словами, а у них рамсы с "рукопожатными", так что массовых волнений не предвидется, не чёрт Развозжаев всё таки, хотя у нидерландцев масса нарушений в его экстрадиции...., поглядим.
Таки, граждане, в нашем споре забыли сказать о главном - почему мы любим Россию?
Но если бы любили бы России, то не шарились бы по дальнему зарубежью... :)
ну у нас то понятно, а че Вы в такое время на форуме делаете? Тока не говорите, что покурить пришли........ увлекает однако :karmen:
Какое - такое? Время свободное, личное, это вам на службе - в тягость. Да и не курУ я...
Но если бы любили бы России, то не шарились бы по дальнему зарубежью... :)
знакомо, по 37 году... но лучше вы сами любите и потом кайтесь...
Чон Сон Ы
19-01-2013, 00:57
В правильном направлении идете, спасибо огромное, нам енти три доллара в нашем Лос Паганосе целую неделю позволят прожить. Но вот если бы отдались, или бы опубликовали на ентом форуме свои фотЫ обнаженные, причем интимные места обязательно надо закрыть таблицей - Путин уходи, ну и внизу, дучЯ фотограф, то мы бы получили сразу 300 доллАров... помогите нам.. пожста... вся семья просит...вам то легко, вы белая, а мы то мексиканцы... грину-карту еще не получили... вот и бьемся... нам бы такую, ну на неделю, мы знаете как раскрутились то (если вы блондинка, и на ентом, ну там, тоже...) , вообщем - пишите в личку, и енти, фоты - тоже шли те...
Я думаю, что если мое фото эротического плана к Владимиру Владимировичу на стол ляжет (или электронно как-нибудь), то есть опасность, что уся Россия наша горемычная вообще без власти окажется. Вот такое вот сексуально- эмоциональной силы внушение от меня на мужчин происходит. Не могу я, дуче многомиллионной страной рисковать.
А вы тут про каких-то 300 долларов мечтаете.
:D
Дуче хотите честно? Потому что "жизнь прекрасна, несмотря на недочеты." (12 стульев.)
Надеюсь, убедил.....
Какое - такое? Время свободное, личное, это вам на службе - в тягость. Да и не курУ я...
конечно, мы то по службе, а вы вот в личное... вот она, любовь то какая ... :rose:
знакомо, по 37 году... но лучше вы сами любите и потом кайтесь...
По мне где глубже там и Родина... :)
Чон Сон Ы
19-01-2013, 01:02
Милый дуче, я вновь к вам, чтобы скромно напомнить, что Россию я люблю. Вот так. :)
Я думаю, что если мое фото эротического плана к Владимиру Владимировичу на стол ляжет (или электронно как-нибудь), то есть опасность, что уся Россия наша горемычная вообще без власти окажется. Вот такое вот сексуально- эмоциональной силы внушение от меня на мужчин происходит. Не могу я, дуче многомиллионной страной рисковать.
А вы тут про каких-то 300 долларов мечтаете.
Знал, вот точно знал, що такая и сразу ему.... надеялся, что нет, не будет он радоваться, не увидит такую красоту, забыл может, ан нет, во как енто бывает, помнит, однако, плачу, що скрыли... а нам бы, мексиканцам, тока бы глаз видеть ваших хватило... нам бы одним глазком, мельком бы посмотреть на красоту то...
Милый дуче, я вновь к вам, чтобы скромно напомнить, что Россию я люблю. Вот так. :)
Ох и хитрая лиса.... Дуча попал....
Знаете, я в этом даже не сомневался.. ни разу :xbangdesk
ага,обыкновенная история
http://xakudu.livejournal.com/146471.html
А жизнь свою за Родину отдать можешь?? Но так просто безвозмездно....:)
По мне где глубже там и Родина... :)
таки мона палец в задний проход вставить.....
ето как... пояните? газом что ли отравится:
Tuomonen
19-01-2013, 01:08
"Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, -- не верьте ему: он не русский" Ф.М. Достоевский
А что у Родины руки из жопы растут??
"Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, -- не верьте ему: он не русский" Ф.М. Достоевский
таки, товЪ, мы тут все евреи...
Чон Сон Ы
19-01-2013, 01:10
Знал, вот точно знал, що такая и сразу ему.... надеялся, что нет, не будет он радоваться, не увидит такую красоту, забыл может, ан нет, во как енто бывает, помнит, однако, плачу, що скрыли... а нам бы, мексиканцам, тока бы глаз видеть ваших хватило... нам бы одним глазком, мельком бы посмотреть на красоту то...
Вот видишь дуче, я с тобой на ты, и ты сразу заикаться начал.
А впечатление производил уверенного мужчины. Не стрессоустойчивый ты, оказывается.
конечно, мы то по службе, а вы вот в личное... вот она, любовь то какая ... :rose:
Ох, уели Вы меня, ох уели....
А что у Родины руки из жопы растут??
увы, получается так... жалко, конечно, но что делать, мы ее и такой любим
Он глубоко ошибался?
Ох, уели Вы меня, ох уели....
Уважаемый Сударь, прекратите, давайте вперед, нельзя сдаваться - аванти!!! форвертс.....
таки, товЪ, мы тут все евреи...
Ну тады поведайте, введут ли США в отношении РФ поправку Джексона-Веника-2 за отказ принимать назад возвращающихся евреев?
Чон Сон Ы
19-01-2013, 01:14
Это я раньше безрассудной была, потом поумнела. И вопросом твоим меня с толку не собъешь. :D
Сам вот как поступил бы?
Тише,тише,мальчеги. давайте без ваший любимых анальных тем обойдёмся.
я понимаю,время позднее,но вдруг с утра форум почитают дети?
Ну тады поведайте, введут ли США в отношении РФ поправку Джексона-Веника-2 за отказ принимать назад возвращающихся евреев?
неа,точно не будет, но гадости сделают, ибо пиндосы мы или нет?! Цука, если гадости не сделает, то разве тогда мы - пиндосы?! так що ждите, но одно обещаю, Вам, как - активному участнику придет персональное письмо, тока не пугайтесь - не в список попадете, наоборот, многократная и персональная виза, пятилетняя.. + семья конечно
Это я раньше безрассудной была, потом поумнела. И вопросом твоим меня с толку не собъешь. :D
Сам вот как поступил бы?
За свою Эстонию - ж. себе же порвёт.
Сам вот как поступил бы?
Это как-то одно-бока получается.... Старый я стал, в сказки перестал верить....:)
Сложно всё. Тут преобладает мнение, что мы любим не Россию, а различные другие страны... эээ, ну там качество жизни выше, порядка больше, вообще условия хорошие, вот развитие идёт. Вот это нам и нравится. Это большое и светлое чувство называется любовь. Это хорошее качество, требует большой душевной силы, и редко сейчас встречается в людях.... Но в этой теме таки есть.
За свою Эстонию - ж. себе же порвёт.
В Эстонии я родился, а жил в России... Проблемы у меня с Родиноj...:)
Угадайте, а какое воинское звание пукин для Депардье приберег:)? Не меньше чем генерал-полковник. Тут у кого то хватило ума(я бы даже сказал умища) французский кинемотограф к рассейской культуре присовокупить( ржал очень долго, все таки Эйнштейн был прав насчет вселенной), ну а за такой вклад минимум каер-юнкера Жорику дать нужно.
Девочки на арене это вообще очень круто!!!:):)
неа,точно не будет, но гадости сделают, ибо пиндосы мы или нет?! Цука, если гадости не сделает, то разве тогда мы - пиндосы?!
да, да - пиндосы, п-сы.
так що ждите, но одно обещаю, Вам, как - активному участнику придет персональное письмо, тока не пугайтесь - не в список попадете, наоборот, многократная и персональная виза, пятилетняя.. + семья конечно
Меня то за що? Тут по-читатели ЭхаМ уехать не могут, т.к. не 100%. Пожалейте их, выпишите one way ticket... А мы как-то на месте переживать будем...
"Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, -- не верьте ему: он не русский" Ф.М. Достоевский"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство" А. С. Пушкин
Вот видишь дуче, я с тобой на ты, и ты сразу заикаться начал.
А впечатление производил уверенного мужчины. Не стрессоустойчивый ты, оказывается.
Ого, пропустил такое... енто же как же... таки не увидел. все политической противнице отвечал, а она то, она то, девушкой сказалась... таки заикания, есть такое дело, енто, сорри, от того, що прекрасная незнакомка обратила внимание на такого парня, как я - мексиканца Дучу... енто так приятно, а со стрессами - то ерунда, то переживем, текилы пары стаканов, и все - пройдет заикание, ровно как дрожь в членах, тока любовь будя... иди будет? вот еще не знаю русского то.... :crying:
.. А мы как-то на месте переживать будем...
Таки в ФИ? во как, а я то думал, що пропаганду из России вещаете... тогда, конечно, зачем Вас в багажнике вывозить, отсюда делаете репортаж... из свободного мира
Угадайте, а какое воинское звание пукин для Депардье приберег:)? Не меньше чем генерал-полковник. Тут у кого то хватило ума(я бы даже сказал умища) французский кинемотограф к рассейской культуре присовокупить( ржал очень долго, все таки Эйнштейн был прав насчет вселенной), ну а за такой вклад минимум каер-юнкера Жорику дать нужно.
Его же папа был коммунистом и слушал по ночам голос СССР по радио в Париже... Только за это не меньше генерала армии и колхоз "миллионер" в придачу...:)
Тише,тише,мальчеги. давайте без ваший любимых анальных тем обойдёмся.
я понимаю,время позднее,но вдруг с утра форум почитают дети?
Ну.. если паче чаяния дети зайдут в эту тему,.... чтож, - милая шутка с пальцем в попке будет для них ароматной вишенкой на торте из говна....
XtreamCat
19-01-2013, 01:54
Что то ты дружище совсем довел себя...
На твоем месте я б не о Депардье с "пукиным" беспокоился. :)
конструктор этот, с грядки Эдика был..., из НБП, другими словами, а у них рамсы с "рукопожатными", так что массовых волнений не предвидется, не чёрт Развозжаев всё таки, хотя у нидерландцев масса нарушений в его экстрадиции...., поглядим.
Cамое время составлять список Долматова в отношении чиновников EU.
а почему многие русские так горячо любят родину издалека, из-за границы? :)
потому, что так безопаснее?
потому, что хорошо там где нас нет?
потому, что ностальгия только по СССР?...
а почему многие русские так горячо любят родину издалека, из-за границы? :).
А почему некоторые нерусские любят свою маму издалека, а не живут с ней в одной квартире?
Leonilla
19-01-2013, 08:01
Судя по Михалычу,-нет.
XtreamCat
19-01-2013, 09:03
а почему многие русские так горячо любят родину издалека, из-за границы? :)
потому, что так безопаснее?
потому, что хорошо там где нас нет?
потому, что ностальгия только по СССР?...
1. Потому, что могут себе это позволить.
2. См. пункт номер 1.
3. Потому, что для русских 190 километров не является понятием "далеко" и они могут себе позволить не страдать ностальгией: поскольку постоянно посещают родину.
А почему некоторые нерусские любят свою маму издалека, а не живут с ней в одной квартире?
если уж сравнивать родину с родственниками, мамами, папами, женами, то больше подойдет теща.
тёщу, как и родину – не выбирают.
как на кого бог пошлёт :)
XtreamCat
19-01-2013, 10:51
В этом всё и дело.Эстрада стала придатком при власти,это он в точку.Плюс сама Пугачёва ведёт себя высокомерно и по хамски.У Жирика редкий дар улавливать самую суть и выражать это красочно.
Как бы это сказать помягче... Пугачева существует как творческая единица для людей определенного круга и уровня образования. Она уже давно всем показывает(простите) жопу и требует любить себя такой какая она есть, а восторженные поклонники поддерживают огонь ее тщеславия - называя "примадонной" и прочими не соответствующими этому человеку - эпитетами. Ну и(как говориться) - чудненько. :) Если кто то считает ее "замечательной певицей и артисткой": в силу своей вкусовой ограниченности: то пусть так и будет. - Может она кому то своими выходками и рокировками личных отношений с молодой пидарней: помогает жить и трудится. :) У меня совсем другие вкусы и предпочтения.
Если же вспомнить те дебаты, то Прохоров здорово проиграл: когда приволок ее в качестве группы поддержки. По идее, его электорат это люди образованные: чьи вкусы и предпочтения не распространяются на поклонение Пугачевой. :) Не логично. - Уж - НАСКОЛЬКО Мадонна талантливее, работоспособнее и КРУЧЕ Пугачевой и то: не помню, что б какой нибудь кандидат в президенты США таскал ее за собой по избирательным округам. Жирик озвучил вещи своими именами, а этого мало кто любит. :)
А почему некоторые нерусские любят свою маму издалека, а не живут с ней в одной квартире?Любовь к Родине - это из той же серии, что и Любовь Партии к Народу.
Видать, КПСС Вы тоже любили, как мать родную, нет? ;) :)
Полветки выясняли, что такое Родина, но так и не пришли к общему пониманию.
Что такое Родина?
1. где родился
2. или где укоренился и пригодился
Полветки выясняли, что такое Россия, но так и не пришли к общему пониманию.
Что такое Россия?
1. Российская Федерация
2. или Москвастан
А вот что такое Любовь ещё не выяснили до конца. :)
Что русские подразумевают под словом "любовь" и "любит"? :confused:
Судя по рус. поговоркам у них: "бьёт, значит, любит" и "боится, значит, уважает" ;)
innovator
19-01-2013, 12:29
Что такое Родина?
1. где родился
2. или где укоренился и пригодился
Полветки выясняли, что такое Россия, но так и не пришли к общему пониманию.
Что такое Россия?
1. Российская Федерация
2. или Москвастан
А вот что такое Любовь ещё не выяснили до конца. :)
Что русские подразумевают под словом "любовь" и "любит"? :confused:
Судя по рус. поговоркам у них: "бьёт, значит, любит" и "боится, значит, уважает" ;)
Очередная попытка госпожи Яде навести тень на плетень)) Но вот недоработала в этот раз -вопросы кто такие русские,и как именно бьёт почему то не отобразила в посте, а ведь это бы так помогло в понимании вопроса)) Странно,не похоже на Яде так невнимательно относится к таким важным деталям)))
У русских их чувство любви к власти/государству связано с образом отца и матери.
Им и царь, и красные вожди - отцы родные :golova:
"Нам Сталин — отец, нам Родина — Мать,
Сестра и подруга — Советская Власть,
В заступниках — Сергий, в сподвижницах — Русь,
Соратник — Советский Союз!" :golova:
"царь-отец"; "в сени вышел царь-отец, все пустились во дворец" (Пушкин)
"без Царя земля - вдова, без Царя народ - сирота" :golova:
"что семья без отца, то и царство без Царя" (архиепископ Никон Рождественский)
В СССР даже анекдот был об этой маразматической "любви":
В 10 классе ввели новый предмет - сексологию.
Учитель: Любовь мужчины к мужчине и женщины к женщине - это
физиологические извращения, о них мы говорить не будем.
В любви между мужчинами и женщинами вы и без меня разберетесь.
А вот о любви партии к народу и народа к партии мы с вами будем говорить весь год. :D ;)
...
В СССР даже анекдот был об этой маразматической "любви":
В 10 классе ввели новый предмет - сексологию.
Учитель: Любовь мужчины к мужчине и женщины к женщине - это
физиологические извращения, о них мы говорить не будем.
В любви между мужчинами и женщинами вы и без меня разберетесь.
А вот о любви партии к народу и народа к партии мы с вами будем говорить весь год.
Ну вообще-то этот анекдот высмеивал вовсе не "любовь к партии"....
Анекдоты не следует понимать буквально. На то они и анекдоты...
:)
если уж сравнивать родину с родственниками, мамами, папами, женами, то больше подойдет теща.
вот только лукавить не надо... Сравнение - в самую точку. Или ответить реально нечего?
Мать и Родина ... Вот их и не выбирают. Жену можно выбирать. Рождаются ОТ матери, НА Родине. И вот их как раз НЕ выбрать.
Любовь к Родине - это из той же серии, что и Любовь Партии к Народу.
мой коммент был:
"А почему некоторые нерусские любят свою маму издалека, а не живут с ней в одной квартире?" Т-щ понял, и заметался в ящике :)
А Вы Польшу, т.е. Отечество, тоже не любите?
Что такое Родина?
1. где родился
2. или где укоренился и пригодился;)
Всё ясно даже без объяснений, просто некоторым, like you, это не выгодно... Родина там, где родилась.
Ну вообще-то этот анекдот высмеивал вовсе не "любовь к партии"....
Анекдоты не следует понимать буквально. На то они и анекдоты...
:)Угу. И какую же "любовь", если не идеологическую, этот анекдот, по-вашему, высмеивал? :lady:
мой коммент был: "А почему некоторые нерусские любят свою маму издалека, а не живут с ней в одной квартире?" Т-щ понял, и заметался в ящике :)
А Вы Польшу, т.е. Отечество, тоже не любите?А почему Вы сравниваете идеологическую "любовь" к родине с семейной любовью к матери?
Эту любоФф можно ещё как-то понять, если кто сирота без семьи и очень идейный, то тогда ему, может, государство заменяет семью. Вам государство заменило семью, поэтому Вы любите государство так же, как мать?
Мне нравится Польша, но я совсем не люблю Польшу так же, как свою мать.
Любить страну так же, как мать - это несусветный бред.
Страна может быть симпатична или нет.
Неужели Вы в реале не чувствуете разницы между идеологической "любовью" и семейной любовью? )))
"Нам Сталин — отец, нам Родина — Мать,
Сестра и подруга — Советская Власть,
В заступниках — Сергий, в сподвижницах — Русь,
Соратник — Советский Союз!" :insane:
Всё ясно даже без объяснений, просто некоторым, like you, это не выгодно...Родина там, где родилась.
Родина - это та страна, которую ты считаешь Родиной."Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда, никто не помнит"
Родина - это та страна, которую ты считаешь Родиной."Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда, никто не помнит"
Нет.
Родина-родился.
Здесь неоднократно давали определение Родины, на русском. Выдумки негров и безродных космополитов - это их личная проблема. :sm7:
А почему Вы сравниваете
Для лучшего понимания. Уберите шелуху из Ваших опусов, получите тот же вывод.
Нет.
Родина-родился.
Здесь неоднократно давали определение Родины, на русском. Выдумки негров и безродных космополитов - это их личная проблема.
глупость,история знает как оно в реале,место рождения можно выбирать и матерей тоже
глупость,история знает как оно в реале,место рождение можно выбирать и матерей тоже
Идиотизм. Как человек, ещё не родившись, может выбрать место рождения и мать? :bastard:
innovator
19-01-2013, 14:03
глупость,история знает как оно в реале,место рождения можно выбирать и матерей тоже
:lol: :lol: :lol: :hlop:
innovator
19-01-2013, 14:07
Идиотизм. Как человек, ещё не родившись, может выбрать место рождения и мать? :bastard:
)) По логике Мафы и Яде легко.Это легко укладывается в теорию потребления,а то какие то ограничения....Мать нельзя выбрать..Родину..Мы можем всё))
Идиотизм. Как человек, ещё не родившись, может выбрать место рождения?
покак,вот именно место,а не Родину
XtreamCat
19-01-2013, 14:18
Любовь к Родине - это из той же серии, что и Любовь Партии к Народу.
Нет. Это не из "той же серии". :) Попробую Вам: как человеку простому - попроще обьяснить. На примере.
- К примеру Сергей Васильевич Рахманинов - самые лучшие свои произведения написал в США: где собственно(в Беверли Хиллз) умер и похоронен. Тем не менее все его произведения пронизаны русской тематикой и, в частности, - петербургской школой. Во всем мире его знают именно как РУССКОГО композитора и его музыку слушают как русскую музыку и в ней звучит в том числе и любовь к России. То есть его любовь к родине имела вполне предметный образ и оформлена в виде шедевров мирового искусства.
К примеру - можно любить или ненавидеть. Но если свои чувства человек выражает все го лишь в гнилых дилетантских опусах в сети, то врядли после него останутся какие то предметы имеющие ценность даже в местечковом значении. Пользуясь аллегорией - останется лишь кучка которую он наделал при жизни. :) Так что вполне можно любить или ненавидеть Россию проживая даже на луне. Вопрос не в географическом местоположении человека в данный момент, а в способах выражения своих чувств.
XtreamCat
19-01-2013, 14:37
Это как же - интересно? :) Или ты живешь метафизическими понятиями и аллегориями, а не реальными фактами??? :)
Как раз в РЕАЛЕ такое невозможно. Такое возможно только в голове: особенно с перекуру.. :)
покак,вот именно место,а не Родину
Место рождения и есть Родина. Это четко и ясно говорится в определении на русском.
Ну а как же мать выбрать? :gy:
Нет.
Родина-родился.
Здесь неоднократно давали определение Родины, на русском. Выдумки негров и безродных космополитов - это их личная проблема.Ваше "нет" - это ваша личная проблема, потому что идеологический бред строите на случайном совпадение в русском языке.
А вот по-украински родился - народився, а родина — батьківщина, а родной - рідний
А по-польски родился - urodził się, а родина - ojczyzna
А по- английски родился - was born, а родина - homeland :hej:
Михалыч, зажигай, песнями все исправишь....
U_AMXxsbdPo
вот, Михалыч, чувствуешь - кровавый режим и свободу, ты на работу, а мы - спим, ибо ты для нас делащь работу... счастливый ты, можешь работать, а я вот - хочу и меня не берут, говорят, отдыхай, за нас китайцы с русскими работают, а ты знаешь, как я устал - тоже хочу работать, и все такое
Ну, поработал я сегодня не до поздна. А что, проблемы с работой?
Место рождения и есть Родина. Это четко и ясно говорится в определении на русском.
Ну а как же мать выбрать?
долго думаете,это всё игра слов,место рождения можно выбирать и я не писала, что это рождённым и не всегда там где его род-племя,значение слов может изменятся временем и прогрессом то, что было вчера уже не сегодня
innovator
19-01-2013, 14:53
долго думаете,это всё игра слов,место рождения можно выбирать и я не писала, что это рождённым и не всегда там где его род-племя,значение слов может изменяться временем и прогрессом то, что было вчера уже не сегодня
Да-да) Род,племя,пол,совесть,мораль -это всё можно поменять) При обмене 2 и более позиций бонусы от организаторов))
Судя по Михалычу,- нет.
Не понял, проясните....
Ваше "нет" - это ваша личная проблема, потому что идеологический бред строите на случайном совпадение в русском языке.
А вот по-украински родился - народився, а родина — батьківщина, а родной - рідний
А по-польски родился - urodził się, а родина - ojczyzna
А по- английски родился - was born, а родина - homeland :hej:
бгг. "Случайное совпадение". Выкручиваетесь изо всех сил, тщетно :). В другой бы теме горой стояли корни слов - смыслы. И за академические определения (а ведь ученые дамы просто обязаны им следовать) :). Нет мэм, в слова русского языка заложен реальный смысл. А что там думают пиндосы на англ. - чихать. У папуасов есть ещё более ущербные языки, в которых и тыщи слов не наберется. Где уж там отличить отчизну от родины? :gy: А вот в русском - всё четко. Вы знаете русский? :)
Когда уже выучите 3 строки?
Родилась - Родина.
Родина предков - Отечество (у Вас - Польша)
Место жительства - kotimaa (У Вас - Фи).
А мать кто из нас себе выбирал сам?
долго думаете,это всё игра слов,место рождения можно выбирать и я не писала, что это рождённым и не всегда там где его род-племя,значение слов может изменятся временем и прогрессом то, что было вчера уже не сегодня
Я думаю гораздно быстрее, чем вы можете представить.
Вы писали:
"место рождение можно выбирать и матерей тоже"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972176&postcount=2936
Тут опять или проблема с русским, или - баг в голове. Или 2 in 1. :gy:
Если же вспомнить те дебаты, то Прохоров здорово проиграл: когда приволок ее в качестве группы поддержки. По идее, его электорат это люди образованные: чьи вкусы и предпочтения не распространяются на поклонение Пугачевой. :) Не логично. - Уж - НАСКОЛЬКО Мадонна талантливее, работоспособнее и КРУЧЕ Пугачевой и то: не помню, что б какой нибудь кандидат в президенты США таскал ее за собой по избирательным округам. Жирик озвучил вещи своими именами, а этого мало кто любит. :)
Проиграл и Жириновский в голосах, обидев чью-то любимицу.
О ней, мое личное мнение. Был голос, чьи песни пела вся страна. Теперь не песен, ни голоса, ее время прошло. Как к человеку - можно относиться по разному, но талантливая и работоспособная по молодости была, это точно. В 80=х был на ее концерте в СКК Ленина, видел каким потом она зарабатывала денежки, за концерт сменила 4 платья, бегала по сцене загнанным мустангом...
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"
А. С. Пушкин
"Люблю отчизну я, но странною любовью!
..Но я люблю — за что, не знаю сам —
..С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гуМно, *obzor* :D
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
..Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков."
М. Ю. Лермонтов
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"
А. С. Пушкин
"Люблю отчизну я, но странною любовью!
..Но я люблю — за что, не знаю сам —
..С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гуМно, *obzor* :D
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
..Смотреть до полночи готов
Под говор пьяных мужичков."
М. Ю. Лермонтов
Гумно это не то что у вас всегда на уме. :D
Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба[
ну и что не так?там не написано рождённым ,вы же это хотите приписать))))
совсем плохая.
Человек не может выбрать, где и от кого ему (ей) родиться. Не может выбрать мать, не может выбрать Родину. Остальное - ваши и Ко лукавые бредни. :sm7:
совсем плохая.
Человек не может выбрать, где и от кого ему (ей) родиться. Не может выбрать мать, не может выбрать Родину. Остальное - ваши и Ко лукавые бредни.:
"место рождения можно выбирать и матерей тоже" здесь не ему,здесь есть про выбор место рождения и матерь вашу!не надо мне приписывать ваши значения липовые,я про выбор не рождённым и выбор Родины
я про выбор не рождённым
До своего рождения выбирали?
До своего рождения выбирали?
А при чём тут выбор чела рождающегося?Речь о выборе места рождения и мамашки и выборе Родины,хотите потроллить?
wowa downshifter
19-01-2013, 15:46
Ешё не определились с Родиной?
Давай помогу ,Маф,с выбором родины.
ТЫ где родилась?
Как долго жила в стране рождения?
Когда переехала в Суоми?
Ответь на эти вопросы и я помогу тебе найти свою родину. :D
бгг. "Случайное совпадение". Выкручиваетесь изо всех сил, тщетно :). В другой бы теме горой стояли корни слов - смыслы. И за академические определения (а ведь ученые дамы просто обязаны им следовать) :). Нет мэм, в слова русского языка заложен реальный смысл. А что там думают пиндосы на англ. - чихать. У папуасов есть ещё более ущербные языки, в которых и тыщи слов не наберется. Где уж там отличить отчизну от родины?
А вот в русском - всё четко. Вы знаете русский? :)
Когда уже выучите 3 строки?
Родилась - Родина.
Родина предков - Отечество (у Вас - Польша)
Место жительства - kotimaa (У Вас - Фи).Вы исковеркали по желанию Вашей правой пятки даже толкование словаря по-русски, подгоняя толкование толкового словаря под ваши идейные полит. установки.
Никаких "академических определений" родины не существует. :)
В толковом словаре, на который Вы ссылаетесь, даются некие толкования слову с позиции лингвистики, а не научные/академические определения понятия.
Нет, ни юридических определений Родины, ни социологических.
Так что от Вас идёт пока что идеологическая туфта и всё. При этом Вы игнорируете понятие родины на других языках, а 60% форумчан не русские. :)
вот только лукавить не надо... Сравнение - в самую точку. Или ответить реально нечего?
Мать и Родина ... Вот их и не выбирают. Жену можно выбирать. Рождаются ОТ матери, НА Родине. И вот их как раз НЕ выбрать.
маразм.
как можно сравнивать любовь к матери, с любовью к родине?
вы еще сомалийцев научите, как нужно родину любить :)
А при чём тут выбор чела рождающегося?Речь о выборе места рождения и мамашки и выборе Родины,хотите потроллить?
Мамашка это слово которые произносят шалавы. :D Нормальный человек называет мама. :)
Чон Сон Ы
19-01-2013, 15:54
Ешё не определились с Родиной?
Давай помогу ,Маф,с выбором родины.
ТЫ где родилась?
Как долго жила в стране рождения?
Когда переехала в Суоми?
Ответь на эти вопросы и я помогу тебе найти свою родину. :D
Вова, найди мне Родину, а то тов. Сударь только запутал меня.
Родилась в Ангарске
Первые семь лет проживала в Улан-Баторе (не СССР)
В школу пошла в Сургуте
Десяты класс закончила в Питере, потом интститут, работа в проэктном институте
Последние со всей семьей 15 лет живу и работаю тута.
Где официально моя Родина?
а сколько за последнее десятилетие российских мамочек приезжало рожать в Финляндию? детишки теперь просто обязаны любить родную Суоми :)
wowa downshifter
19-01-2013, 16:01
Вова, найди мне Родину, а то тов. Судать только запутал меня.
Родилась в Ангарске
Первые семь лет проживала в Улан-Баторе (не СССР)
В школу пошла в Сургуте
Десяты класс закончила в Питере, потом интститут, работа в проэктном институте
Последние со всей семьей 15 лет живу и работаю тута.
Где официально моя Родина?
Запроста дорогая.
Твоя Родина СССР.
Родилась в СССР,переехала с родителями в загранкомандировку,живя в советском городке.
Твои родители ведь были не нелегалы монголские,которые служили в ГРУ?
Т.е. у тебя не было отрыва ,,пуповины,, от матери Родины.
В тот момент ,для тебя Родина была семья.
Далее снова СССР.
Ну ,а далее в Суоми,меньше половины своей жизни в теле.
Короткий срок,для взрослой личности,что бы стёрлись обусловленности.
Твоя Родина -Россия(бывшее СССР) :D
wowa downshifter
19-01-2013, 16:02
Родилась вольным ветром,в огне,живу всю жизнь....я знаю где она
Ты не знaешь,а так думаешь,воображаешь. :D
хотите потроллить?
Куда мне после таких перлов.
mafalda
работодатель не имеет национальной принадлежности,особенно русский :)
Чон Сон Ы
19-01-2013, 16:06
Запроста дорогая.
Твоя Родина СССР.
Родилась в СССР,переехала с родителями в загранкомандировку,живя в советском городке.
Твои родители ведь были не нелегалы монголские,которые служили в ГРУ?
Т.е. у тебя не было отрыва ,,пуповины,, от матери Родины.
В тот момент ,для тебя Родина была семья.
Далее снова СССР.
Ну ,а далее в Суоми,меньше половины своей жизни в теле.
Короткий срок,для взрослой личности,что бы стёрлись обусловленности.
Твоя Родина -Россия(бывшее СССР) :D
А почему Сударь считает, что у моей подруги, что родилась в военном городке Совецкой армии вблизи города Берлина родина Германия?
wowa downshifter
19-01-2013, 16:17
А почему Сударь считает, что у моей подруги, что родилась в военном городке Совецкой армии вблизи города Берлина родина Германия?
Он пошутил .
Там все смотрели советские филмы и аура была советская,очень мощная .
Которую подпитывали политработники и особисты. :)
Значит я сама себе Родина,я думаю на только мне понятном языке у каждого он свой
Ты на такое не спoсобно ещё. :)
Открыл тему и прикрыли...
Открыта новая тема "Родина" Там можно выяснить значения этого слова на любом языке мира....
россейские живущие в Суоми любят Россию как родственника-покойника на кладбище,носят ему цветы, памятник нерукотворный,но жить там не хотят,гиблое это место
Гумно это не то что у вас всегда на уме. :D
Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба[
;)прикинь, Крест, если бы ты в филологию пошел... вот и вся их ученость-умную рожу корчить.
Чон Сон Ы
19-01-2013, 16:47
Он пошутил .
Там все смотрели советские филмы и аура была советская,очень мощная .
Которую подпитывали политработники и особисты. :)
Это все для взрослых действовало. А как тяжело было моей маленькой душонке в СССР возвращаться, прощаться с маленькими друзьями! Ааааааааааааааааа.......унехеер сайхан байна....унэнч хайра зориулья!
Долго я потом плакала, строила планы на возвращение. А музыка монгольская до сих пор вызывает сильнейшие эмоции в душе.
А Родину =Россию мне потом насильно в сердце принимать пришлось. От безысходности.
Родина должна все=же вызывать положительные ассоциации.
Еще один заполитизированный певец
pzxEtkjujsI
маразм.
как можно сравнивать любовь к матери, с любовью к родине?
вы еще сомалийцев научите, как нужно родину любить :)
Идиотизм.
Вы у нигерийцев узнайте - что такое Родина, но не тащите это сюда, т.к. тут понятия и смыслы - на русском. Читайте словарь. Вам же я дал просто пример, что хорошо относиться к Родине можно и не проживая в ней. Или это трудно понять? :bastard:
Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба["Гумно", как и "блин", - в наши дни понятие весьма двусмысленное. :D ;)
Гумно (в основном значении слова) - это место для молотьбы зерна с амбаром для его хранения.
НО вот именно в таком сочетании "полное гумно" рус. народ теперь понимает однозначно вот так:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=183999
Фильм "Мгла" - гумно полное!
http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/archive/index.php/t-12071.html
...постоянно стараются подсунуть какое-нибудь гумно!!!!!
"Гумно", как и "блин", - в наши дни понятие весьма двусмысленное. :D ;)
Гумно (в основном значении слова) - это место для молотьбы зерна с амбаром для его хранения.
НО вот именно в таком сочетании "полное гумно" рус. народ теперь понимает однозначно вот так:
Вы опять лукавите. "Сочетания" (заменители мата, например) пишут на форумах, дабы не быть забаненными, выбирая созвучные слова. Вы же цитировали стих, в котором понимание то, которое и есть. Или Вы не знаете истинного смысла? И такие люди рассуждают о лингвистике... :(
Не русский народ, а вы и прочие дебилы. :D как такие -СпанчБоБ
Академик
Россия - дерьмо, её можно только презирать. Забавляют и русские - во всем виноват кто-то другой, только не сами. Все про..бать в 17-ом и повторно в 91-м - и всегда виноваты евреи, инородцы, латышские стрелки и, конечно де, мировая закулиса.
И всякие рогатышки :D
Или Вы не знаете истинного смысла? И такие люди рассуждают о лингвистике... :(
Сударь, ну ты прям как "черт с младенцем":), каждый видит то, что хочет видеть. Я подозреваю даже если бы у Лермонтова было не "гумно" а "ток" все равно читалось бы как "говно". ну нравится человеку эта субстанция.:)
Сударь, ну ты прям как "черт с младенцем":), каждый видит то, что хочет видеть. Я подозреваю даже если бы у Лермонтова было не "гумно" а "ток" все равно читалось бы как "говно". ну нравится человеку эта субстанция.:)
:) Понятное дело, если б какая-нить польская шинкарка такую ахинею несла, но ведь мадама мнит себя учОной. Ё-моё, от таких перлов фалломорфировать можно :gy:
Вы опять лукавите. "Сочетания" (заменители мата, например) пишут на форумах, дабы не быть забаненными, выбирая созвучные слова. Вы же цитировали стих, в котором понимание то, которое и есть. Или Вы не знаете истинного смысла? И такие люди рассуждают о лингвистике... :(Вы просто чудак - естественно, у Лермонтова зерновое гумно.
Не думаю, что в те времена была в ходу похожая лексика, заменяющая плохие слова. Не в этом дело!
Просто всё стихотворение построено у поэта так, что и теперешнее понимание гуМна очень даже поддерживает контекст с противоречивой любовью поэта не к славным, а к неприятным вещам.
Прочитайте стихотворение внимательно:
поэт не любит отчизну ни за славу, ни за традиции,
а любит он её странною любовью за неприятные вещи: холод, ночную тень, печальные деревни, наводнения, дымок, топот-свист пьяных мужиков.
И среди такой странной любви к негативу вдруг возникает единственный позитив - полное гумно. Это ведь позитивно, когда много зерна, так?
Но тогда почему Лермонтов вдруг поясняет, что многим от вида полного гумна нет отрады/радости?))) Именно от этого и получается двусмысленность от гуМнО. Лермонтов (самый талантливый рос. поэт) прекрасно понимал с каким словом читатель будет автоматически рифмовать слово гумно.
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
Под говор пьяных мужичков.
Вы просто чудак - естественно, у Лермонтова зерновое гумно.
Не думаю, что в те времена была в ходу похожая лексика, заменяющая плохие слова. Не в этом дело!
Просто всё стихотворение построено у поэта так, что и теперешнее понимание гуМна очень даже поддерживает контекст с противоречивой любовью поэта не к славным, а к неприятным вещам.
чудачка, Виспер уже предположил, а я в этой части готов к нему присоединиться, что те самые нелицеприятные вещи таки у Вас в голове. Мне за Вас стыдно. :)
Что касается пьяниц, то могу Вас порадовать расширением дискуссии в сторону польских и "польских" шинкарей. Вам оно надо?
Не русский народ, а вы и прочие дебилы. :D как такие -СпанчБоБ
АкадемикПочитайте правила форума вместе с Сударем.
Вы и прочие хамы и невежды совсем охамели и отупели! :mad:
Почитайте правила форума вместе с Сударем.
Вы и прочие хамы и невежды совсем охамели и отупели!
Мэм, не стоит нервничать. По части хамства, с Вами трудно соперничать... Что касается отупения, то от общения с Вами мой карандаш становится только острее.
Мэм, не стоит нервничать. По части хамства, с Вами трудно соперничать... Что касается отупения, то от общения с Вами мой карандаш становится только острее.Хамить и переводить стрелки - это ваша стихия. Вы хамите: - польская шинкарка, - такую ахинею несёт, - мадама мнит себя учОной, - Ё-моё, от таких перлов и т.п. А ваш дружок Крест ещё и дебилами участников обозвал. И при этом Вы ещё и обвиняете в хамстве ни с того, ни с сего. :mad:
Прочие дебилы относилось к "академику" из вашей ссылки, а вы что подумали? :D
Переводить стрелки - это ваша стихия. Вы хамите: - польская шинкарка, - такую ахинею несёт, - мадама мнит себя учОной, - Ё-моё, от таких перлов и т.п.
Вах, кто бы говорил про стрелки!
- Польской шинкаркой я Вас не называл - читайте всю фразу ("если б какая-нить..."). Кста, почему шинкарка должно быть обидно? :gy:
- Синоним "ахинеи" Вы сами нередко используете и против меня. :)
- "мнит" УчОной... Ну, это, чтобы Вас слегка пристыдить, бо негоже учёным до такого опускаться.
- перлы - они и в Африке перлы. :)
А ваш дружок Крест ещё и дебилами участников обозвал. И при этом ещё и обвиняете ни с того, ни с сего в хамстве. :mad:
- Он мне не друг, "но истина дороже".
- Вы там реально напросились. :( Умерьте свою русофобию, ведите себя скромнее - и люди к Вам потянутся.
Английский, говорите, в совершенстве?
f u 2 :)
Вах, кто бы говорил про стрелки!
- Польской шинкаркой я Вас не называл - читайте всю фразу ("если б какая-нить..."). Кста, почему шинкарка должно быть обидно? :gy:
- Синоним "ахинеи" Вы сами нередко используете и против меня.
- "мнит" УчОной... Ну, это, чтобы Вас слегка пристыдить, бо негоже учёным до такого опускаться. f u 2 :)Почитайте правила форума и не считайте всех нас дураками.
Вы часто переходите на личность в оскорбительной форме.
Если б о Вас писали так, как Вы это делаете:
"Если б какой-нибудь придурок-дебил-колхозник писал так, как Сударь, то было бы понятно, но ведь Сударь себя вУмником считает".
Вам понравится, если о Вас в таком тоне будут писать?
А Ваше "f u" - это завуалированный мат. Вас банить уже пора, потому что правила форума, видимо, написаны не для Вас.
Вам разжевывать нужно кто дебилы?
Так вот мое сообщение.
Сообщение от Crest
Не русский народ, а вы и прочие дебилы. как такие -СпанчБоБ
Академик
СпанчБоБ-это ваш ник?
А вы в плане хамства и оскорблений преуспели, невежды, отупели. Так вот вы сама такая.
Вам разжевывать нужно кто дебилы?
Так вот мое сообщение.
Сообщение от Crest
Не русский народ, а вы и прочие дебилы. как такие -СпанчБоБ
Академик
СпанчБоБ-это ваш ник?
А вы в плане хамства и оскорблений преуспели, невежды, отупели. Так вот вы сама такая.Заканчивайте лукавить. Или придётся вынести Ваше поведение в вопросы форума и пусть модераторы разбираются и объясняют Вам правила форума и русского языка. Вы написали "вы и прочие дебилы", что по-русски означает, что Вы считаете дебилом так же и участника, к которому обращаетесь.
Я составила Вам в ответ аналогичное предложение, чтобы Вы задумались над тем, как Вы оскорбляете.
Заканчивайте лукавить. Или придётся вынести Ваше поведение в вопросы форума и пусть модераторы разбираются и объясняют Вам правила форума и русского языка. Вы написали "вы и прочие дебилы", что по-русски означает, что Вы считаете дебилом так же и участника, к которому обращаетесь.
Шли бы вы лесом. вЫ тут всех русских гумном называете в вашей завуалированной трактовке с "академиком". За разжигание национальной ненависти тоже бан полагается.
Почитайте правила форума и не считайте всех нас дураками.
Вас (мн.ч.) так много? Уж сколько раз мы договоривались, что Вы не будете создавать видимость массовки для придания значимости простенькому тексту. :(
Вы часто переходите на личность в оскорбительной форме.
Всё взаимно. Давайте договоримся такого не делать? И про русофобию - тож. Потому как это оскорбление оптом, всех и вся. Deal?
А Ваше "f u" - это завуалированный мат. Вас банить уже пора, потому что правила форума, видимо, написаны не для Вас.
За что?? :gy: Если какая-нить матершинница во всём видит мат... :) Не принимайте это лично к себе, и близко к :siski: сердцу. :)
Вы просто чудак - естественно, у Лермонтова зерновое гумно.
Прочитайте стихотворение внимательно:
поэт не любит отчизну ни за славу, ни за традиции,
а любит он её странною любовью за неприятные вещи: холод, ночную тень, печальные деревни, наводнения, дымок, топот-свист пьяных мужиков.
И среди такой странной любви к негативу вдруг возникает единственный позитив - полное гумно. Это ведь позитивно, когда много зерна, так?
Но тогда почему Лермонтов вдруг поясняет, что многим от вида полного гумна нет отрады/радости?))) Именно от этого и получается двусмысленность от гуМнО. Лермонтов (самый талантливый рос. поэт) прекрасно понимал с каким словом читатель будет автоматически рифмовать слово гумно.
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни темной старины заветные преданья
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
Под говор пьяных мужичков.
Бедный Михал Юрьич, мог ли он предположить о такой трактовке своего творения.
"Гумно", как и "блин", - в наши дни понятие весьма двусмысленное. :Д ;)
хттп://форум.сеарченгинес.ру/шощтхреад.пхп?т=183999
хттп://щщщ.понаехалитут.цо.ук/форумс/арчиве/индех.пхп/т-12071.хтмл
ЯДА! Ты ж нерусская,как ты нам ,русским,тут толкуешь то значения русских слов?
И утвержаешь еще про однозначное понятие. Ты что,как Даль, по деревням и весям с исследованиями ходила?
Или интернет тебе мама с папой? там не такое напишут,только читай.
я вобще впервые за свою жизнь слово"гумно" в таком смысле,как ты озвучила,увидела. Век живи,век учись. Гуано,да слышала-гумно--ну ты вобще,ну как тебе по русски то обьяснить:попала пальцем в небо!
О поэзии Лермонтова и конкретно о стихотворении "Родина":
" В стихотворении Лермонтова «Родина» Добролюбов находил полное выражение истинного патриотизма. Он писал:
«Лермонтов... обладал, конечно, громадным талантом и, умевши рано постичь недостатки современного общества, умел понять и то, что спасение от этого ложного пути находится только в народе. Доказательством служит его удивительное стихотворение «Родина», в котором он понимает любовь к отечеству истинно, свято и разумно. Он говорит:
Люблю отчизну я, но странною любовью; Не победит её рассудок мой, Ни слава, купленная кровью,
Ни тёмной старины заветные преданья
Что же любит этот поэт, равнодушный и к воинской славе, и к величавому покою государства, и даже к преданьям тёмной старины, записанным смиренными иноками-летописцами?.. Вот что он любит:
Просёлочным путём люблю скакать в телеге... И т. д.
Полнейшего выражения чистой любви к народу, гуманнейшего взгляда на его жизнь нельзя и требовать от русского поэта»."
Или Добролюбову не стоит доверять?
Всё взаимно. Давайте договоримся такого не делать? И про русофобию - тож. Потому как это оскорбление оптом, всех и вся. Deal?:)
Нет никакой взаимности. Правила форума изучайте! Переход на личность запрещён, а негативное мнение о любой стране не запрещено.
Вас никто не оскорбляет, когда Вы высказываете негатив про США, Израиль или Финляндию. А Вы хамским образом переходите на личность, когда высказывается негатив о России.
А под своим вторым ником вы лучше пишите. :D
СпанчБоБ
Академик
Приперся я сегодня в кинотеатр, "Глобал-Сити", купили билеты, сели - началось.
Фильм идет 2 часа 5 минут. Беспросветное говно. Начало - налетел тума. После часа фильма поняли, что он не с проста и в нем насекомые За 5 минут развернулся сюжет, который был в магазине, с кучей собачьего корма и одной сумасшедшей. 30 минут пробирались к машине, потом когда в ней кончился бензин он застрелил всех 4-х кто был у него в машине, а как застрелил, появился просвет, войска и все хорошо. В общем тупость полная. После полутора часов просмотра, все начали ржать в кинотеатре и глумиться. Фильм - гумно.
Не русский народ, а вы и прочие дебилы.
ага,они русскиух русскому учат.
на основании интеренету.
ага,они русскиух русскому учат.
на основании интеренету.Да что ты говоришь? Если тебе пишут "вы и прочие дебилы", то ярлык "дебила"к тебе де не относится?
Очень смешно. Ты и прочие "знатоки" русского, явно, лукавите.
Питер FM
19-01-2013, 19:57
Ни хрена себе,как тут страсти накалились однако...
Нет никакой взаимности. Правила форума изучайте! Переход на личность запрещён, а негативное мнение о любой стране не запрещено.
Вас никто не оскорбляет, когда Вы высказываете негатив про США, Израиль или Финляндию. А Вы хамским образом переходите на личность, когда высказывается негатив о России.
Вы имеете ввиду такое?
Сообщение от Jade
и отупели!
Да что ты говоришь? Если тебе пишут "вы и прочие дебилы", то ярлык "дебила"к тебе де не относится?
я про твою трактовку слова"гумно" ,про дебилов еще не прочла..
и про твои отречения прежде от русскости. ты ж не? не русская?
а берёшся тут русские слова растолковывать!
Да что ты говоришь? Если тебе пишут "вы и прочие дебилы", то ярлык "дебила"к тебе де не относится?
А если пишите отупели, тупица относится к обаме?
ЯДА! Ты ж нерусская,как ты нам ,русским,тут толкуешь то значения русских слов?
И утвержаешь еще про однозначное понятие. Ты что,как Даль, по деревням и весям с исследованиями ходила? Или интернет тебе мама с папой? там не такое напишут,только читай.
я вобще впервые за свою жизнь слово"гумно" в таком смысле,как ты озвучила,увидела. Век живи,век учись. Гуано,да слышала-гумно--ну ты вобще,ну как тебе по русски то обьяснить:попала пальцем в небо!Вилкас, ты ведь по профессии уборщица, а не филолог, поэтому не пиши о том, чего не знаешь, ок?
Или ты забыла, что для всех нас - советских людей - русский стал родным языком.
При этом многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки. Вот об этом лучше бы подумала. Вожди из Кремля вещали на таком корявом русском, что были всеобщим посмешищем. :)
Вилкас, ты ведь по профессии уборщица, а не филолог, поэтому не пиши о том, чего не знаешь, ок?
А это не оскорбление? уборщице нельзя писать на форуме? Многие с высшим образованием работают тут уборщицами и водителями.
люблю Россию за березки, еще за грибочки, еще за карасей в пруду, еще за траву на лугу... :)
все таки гумно-гавно по Яде. пичаль. видать МЮ эзоповым языком высказывал глубокое неуважение к Отчизне. чистА Шендерович 19века.
вот ,представьте себе вы-финн. и русский,по фински говорящий,вдруг начнёт значение финских слов обьяснять.
это яда! слон в посудной лавке сегодня. Толкует про гумно. типа,теперь народ смысл исказил и вот понимает вот так вот.
яда! да я на подкорке,без перевода,даже если б не знала,то почувствовала бы,что гумно и гооно-суть вещи разные.
а ты не понимаешь,потому,что нерусская. или хочешь откреститьса от русскости своей. думаешь то на каком языке?
А если пишите отупели, тупица относится к обаме?Вы первым написали "вы и прочие дебилы"! Вот и отвечайте за свой хамский наезд.
Вам никто не писал, что вы тупица. Я вас отправила читать правила с симметричным ответом "вы и прочие хамы и невежды".
вот ,представьте себе вы-финн. и русский,по фински говорящий,вдруг начнёт значение финских слов обьяснять.
это яда! слон в посудной лавке сегодня. Толкует про гумно. типа,теперь народ смысл исказил и вот понимает вот так вот.
яда! да я на подкорке,без перевода,даже если б не знала,то почувствовала бы,что гумно и гооно-суть вещи разные.
а ты не понимаешь,потому,что нерусская. или хочешь откреститьса от русскости своей. думаешь то на каком языке?
Да просто это она Лермонтову диктовала, и знает весь заложенный смысл в слова. :D
Вы первым написали "вы и прочие дебилы"! Вот и отвечайте за свой хамский наезд.
Вам никто не писал, что вы тупица. Я вас отправила читать правила с симметричным ответом "вы и прочие хамы и невежды".
прочие дебилы с вашим "академиком" на которого вы ссылку дали, вероятно ваш любимый автор. И его слово гумно для вас предпочтительней русского значения.
Вилкас, ты ведь по профессии уборщица, а не филолог, поэтому не пиши о том, чего не знаешь, ок?
тут намедни Саныч мне тоже предлагал помолчать и еще раз помолчать.
Зачем-то. видимо тоже считает,что у него какое-то особое право занять типа иерархическую ступеньку выше меня... может потому,что он из России. за счастье втрудящихся борется.ЫЫЫЫ.
А откуда ты знаешь,может у меня есть филологическое образование?
почему уборщица не может знать больше,чем некие филологи?
мы без вас,филогогов,не обхезаемся,не бойся.
а вот филологи без уборщиц могут и ромашками порасти. Я тут к одной такой ездила гуано!!(не путать с гумном!) разгребать. очень сей перфоманс мне на мозговое кровообращение повлиял.
Бедный Михал Юрьич, мог ли он предположить о такой трактовке своего творения.Отнюдь, если "и дым отечества нам сладок и приятен", то и "полное гуМнО" отечества приятно в той же степени! ))) :)
Или Добролюбову не стоит доверять?
Нельзя, он коммунистам нравился...
А это не оскорбление? уборщице нельзя писать на форуме? Многие с высшим образованием работают тут уборщицами и водителями.
вот Довлатов и иже с ними,творческая интеллигенция завсегда работали в котельных,истопниками. Или дворниками. Помним культовыю в одно время книжку:"ХОчу быть дворником!"
я дальше пойду. вся подпольная совковая миллионерия тоже работала кочегарами и дворниками. Помню сидели мы на даче одного будущего лигарха..
и ржём ,а деньги где? а деньги в банке! пойди вот под яблоней откопай..откопали.. трёхлитровая полная полтинников.
Отнюдь, если "и дым отечества нам сладок и приятен", то и "полное гуМнО" отечества приятно в той же степени! ))) :)
полное-всегда приятно. мне вот тоже приятно,когда у меня банки полны грибами засоленными и наволочка-сушёными. и слово кладовка или погреб или подпол или гумно и вобще любое слово,означающее место хранение припасов,мне будет бесконечно мило и любо-дорого.
perpetuum mobile
19-01-2013, 20:36
глупо утверджать что НЕрусский но родившийся в СССР хуже знает русский язык чем этнические русские. Глупо и смешно читать. детский сад
Питер FM
19-01-2013, 20:39
Или ты забыла, что для всех нас - советских людей - русский стал родным языком.
При этом многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки. Вот об этом лучше бы подумала. Вожди из Кремля вещали на таком корявом русском, что были всеобщим посмешищем. :)
НЕкрасиво себя ведете очень.Зачем так тыкать и кичиться св двумя высшими образованиями! Вот Вам ваши высшие образования и пристижная работка не помогают быть деликатной и тактичной.Нельзя так себя вести,бо в жизни всякое бывает и случись у вас беда(не дай Бог конечно)Вам с таким отношением к людям никто руку помощи не протянет.
Слушайте, может "она" так тонко ... ну стёб такой? Или "она" это все срьезно...
...ездила гуано!!(не путать с гумном!) разгребать..В наши дни лексика а-ля "блин" у рос. народа разнообразна - у тебя "гуано", а у других "гумно".
Чаще ходи в народ - ещё и не такое услышишь.
А я как раз-таки никого не принуждала видеть в "гумно" то, что Крест заметил.
Почему он не мог мимо пройти с улыбкой, а начал про двусмысленность этого слова с поста http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972241&postcount=2954 - как видишь, сам Крест увидел двусмысленность))
Лучше б вы с ним не "гумно", а слова Пушкина, анализировали: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство". И почему Лермонтов любит отчизну "странною любовью".
И почему Лермонтов любит "странную любовью".
Потому что для Лермонтова любовь к отчизне не может быть объяснена в виде "а почему?". Она просто есть и все тут.
НЕкрасиво себя ведете очень.Зачем так тыкать и кичиться св двумя высшими образованиями! Вот Вам ваши высшие образования и пристижная работка не помогают быть деликатной и тактичной.Нельзя так себя вести,бо в жизни всякое бывает и случись у вас беда(не дай Бог конечно)Вам с таким отношением к людям никто руку помощи не протянет.
ребята. МНе нравится работать уборщицей. в данный момент и в данных обстоятельствах это приносит мне хороший доход и неплохие налоги государству,в котором я должна эти налоги платить.
не испытывайте за меня неловкости. я эту Яду научу горшки мыть бесплатно,когда ей приспичит.
Потому что для Лермонтова любовь к отчизне не может быть объяснена в виде "а почему?". Она просто есть и все тут.
:)Это он вам сам сказал? :D ;)
А что насчёт анекдота про идеологическую любовь?
Вопрос о любви партии и народа так и повис - тишина была ответом .. :)
глупо утверджать что НЕрусский но родившийся в СССР хуже знает русский язык чем этнические русские. Глупо и смешно читать. детский сад
то есть в СССР давали таки хорошее образование? Узбекам и таджикам?
Это он вам сам сказал? :D ;)
А что насчёт анекдота и идеологической любви - вопрос о любви партии и народа так и повис - тишина была ответом .. :)
А вы там что-то комментировали? Щассс посмотрю.
*я ж говорила уже не раз, что читаю только последние пять сообщений в теме....
Угу. И какую же "любовь", если не идеологическую, этот анекдот, по-вашему, высмеивал? :lady:
Не, ну анекдоты толковать типа "где надо смеяться " - это уж совсем пропащее дело...
Тем более - если этого объяснения требует человек с "филологическим образованием"....
Слушайте, может "она" так тонко ... ну стёб такой? Или "она" это все срьезно...
:)АПсолютно сИрь-ёзно :D
Все смайлы рядом с "гумно" намекают именно на полную серьёзность - разве не видно:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972241&postcount=2954
эй зачэм абижаишь да, у нас культур-мультур такой же есть да.
Все смайлы рядом с "гумно" намекают именно на полную серьёзность - разве не видно:
]
яда от тёплого открещивается!
АПсолютно сИрь-ёзно :D
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972241&postcount=2954
вау! капитуляция...
Kyiv4ever
19-01-2013, 21:04
руки геть від Богдана :)
Ось саме! І вам теж здрастуйте! Заберіть свого героя Богдана і скажіть росіянам, що Польща не може бути Батьківщиною вашого виродка :)
я тоже со смайлика начинал :) и в ответ получил "выродка". Кто из специалистов русского языка тут может пословицу про бревно в глазу нам напомнить? :)
З.Ы. Не удержался и опять "вылез из спячки", простите великодушно
Лучше всех владели русским на Руси инородцы,как это ни странно :gy: Словари писали брокгаузы и ефроны,немцы и всякие инородцы :gy: ,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее вадение русским языком
я тоже со смайлика начинал :) и в ответ получил "выродка". Кто из специалистов русского языка тут может пословицу про бревно в глазу нам напомнить? :)З.Ы. Не удержался и опять "вылез из спячки", простите великодушноУ Вас проблемы с пониманием украинского или с пониманием правил форума?!
Зачем Вы врёте?
Я про Богдана Хмельницкого написала, что он был выродком - переведу с украинского, чтобы Вы поняли, что я Вам тогда по-украински написала: "Заберите своего героя Богдана и скажите россиянам, что Польша не может быть Родиной этого выродка". Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!!
А Крест, как и Вы, стал обзывать участников. Вы разницы не видите, нет?
Правила форума не запрещают ругать Сталина, Путина или Хмельницкого, а на личность участников переходить нельзя. :)
я тоже со смайлика начинал :) и в ответ получил "выродка".
чего? тоже русских русскому учили?
Я тут тихо в стороне постоюю. как Яда польская панночка,а ты -украинец.
ТАк вот моя бабушка была от польки мамы с донским казаком папы. в городе Донецке на Украине.
Но я-русская,я так считаю.
яда от тёплого открещивается!Вилкас с Тыркиным и Крестом перепрыгивают через слова Пушкина, как через болотные кочки!!
Когда ужО расскажете про "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"
Вот об этом я серьёзно спрашиваю, но мысли в твоей голове никак не рождаются для ответа.
Лучше всех владели русским на Руси инородцы,как это ни странно :гы: Словари писали брокгаузы и ефроны,немцы и всякие инородцы :гы: ,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее вадение русским языком
владели они,... правом указывать где русский,а где гумно.
Лучше всех владели русским на Руси инородцы,как это ни странно :гы: Словари писали брокгаузы и ефроны,немцы и всякие инородцы :гы: ,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее вадение русским языком
вот любят эти нерусские русского человека поучить. как ему жить, как писать, за кого голосовать... пилят
perpetuum mobile
19-01-2013, 21:21
а что нет таджиков и узбеков великолепно говорящих- по русски? :) А как быть с великими "русскими" которые этнически не русские но все писали великолепно на русском ну хотя бы тот же Пушкин :)
Ну и думаю не стоить забывать диалекты.
А этнические русские могут и не знать своего родного русского языка - литературного не говоря уже о грамматике. Копья ни за что ломаете :)
если же вы про образование - то я своим школьным образованием довольна :)
Вилкас с Тыркиным и Крестом перепрыгивают через слова Пушкина, как через болотные кочки!!
Когда ужО раскажите про "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"
Вот об этом я серьёзно спрашиваю!
Яда,моя бабушка была чистопородной польской панночной,у меня все документы имеются.
про Пушкина,ты,боюсь,столько не знаешь,сколько я перелопатила из любви к искусству. даже тему тут открывала,которую убили живенько.
я пока не вижу в тебе никакого интересу к теме,кроме твоего похрененного сословного..
perpetuum mobile
19-01-2013, 21:23
владели они,... правом указывать где русский,а где гумно.
а еше говорят Хавно :D
а еше говорят Хавно :Д
люсьька! ты что ль опять вoскресла?
,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее владение русским языком
Ага,особенно у тех русских, которые работают уборщицами . Мне представляется, что это зависит все таки от образования
Когда ужО расскажете про "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"
Вот об этом я серьёзно спрашиваю, но мысли в твоей голове никак не рождаются для ответа.
Ну, а что собственно любезная Jade рассказывать, ну досадно. нам с Пушкиным, что Вы разделяете совсем к вам не относящееся наше с Пушкиным чувство
Kyiv4ever
19-01-2013, 21:29
У Вас проблемы с пониманием украинского или с пониманием правил форума?!
Зачем Вы врёте?
Я про Богдана Хмельницкого написала, что он был выродком.
А Крест, как и Вы, стал обзывать участников. Вы разницы не видите, нет?
Правила форума не запрещают ругать Сталина, Путина или Хмельницкого, а на личность участников переходить нельзя. :)
нет, у меня просто аллергия на Ваше хамство :) могу себе позволить говорить напрямую, чего уж нам простым смертным вокруг да около ходить... раз Вы мне все равно уже приписали все смертные грехи, особенно в отношении поляков и Польши
З.Ы. кстати правила форума разрешают нарушать себя в ответ другим нарушителям? :)
Kyiv4ever
19-01-2013, 21:32
чего? тоже русских русскому учили?
да нет, я просто улыбнуться попробовал, похоже не в тему вышло
Ага,тем более у тех русских, которые работают уборщицами . Мне представляется, что это зависит все таки от образования
а тебе,когда приспичит научиться мыть унитазы,я таки счёт выставлю. бесплатно не буду учить.
все ваши образования себе засунете в левую ноздрю,когда пособия платить перестанут.
да нет, я просто улыбнуться попробовал, похоже не в тему вышло
да ладно,я когда махаю шaшкою,то вобще поля не вижу... так что улыбайся,пожалуйста.
Ага,тем более у тех русских, которые работают уборщицами . Мне представляется, что это зависит все таки от образования
Вот за что "люблю" российскую оппозицию, так это за то, что там приличного человека прямо сразу видно!
нет, у меня просто аллергия на Ваше хамство :) могу себе позволить говорить напрямую, чего уж нам простым смертным вокруг да около ходить... раз Вы мне все равно уже приписали все смертные грехи, особенно в отношении поляков и Польши
З.Ы. кстати правила форума разрешают нарушать себя в ответ другим нарушителям? :)Хамство - это Ваша стихия, потому что Вы наезжаете на личность и одновременно не понимаете, что такое свобода слова! :)
Ещё раз медленно. Назвать Гитлера, Сталина или Богдана Хмельницкого душегубом и назвать участника дебилом - это не есть одно и то же, понимаете? Правила форума, а не моё или ваше определение, определяют, что можно, а что нельзя делать на форуме. :)
Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!! Только поэтому он был (к ночи - увы) помянут. :)
И Вы потрудитесь изучить!! Оскорбляя ВСЕХ русских (Вы лукаво перевели на страну), Вы оскорбляете лично каждого, кто это читает. Это, надеюсь, понятно? Если нет, тогда представьте, что с такой же частотой и такой же концентрацией, польётся грязь на ваших поляков...
И Вы потрудитесь изучить!! Оскорбляя ВСЕХ русских (Вы лукаво перевели на страну), Вы оскорбляете лично каждого, кто это читает. Это, надеюсь, понятно? Если нет, тогда представьте, что с такой же частотой и такой же концентрацией, польётся грязь на ваших поляков...Заканчивайте врать! Где это Вы прочли про ВСЕХ русских? ))
Вы без конца годами льёте на форуме негатив про США, ЕС, Израиль и никто на Вас за это не наезжает оскорбительно, как это делаете Вы, когда речь о России.
Заканчивайте врать!
И это говорит Jade, не один раз ловленная на брехне...
Где это Вы прочли про ВСЕХ русских? ))
Хорошо, я ткну вас носом в ваше :shit: А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ.
Kyiv4ever
19-01-2013, 21:46
Хамство - это Ваша стихия, потому что Вы наезжаете на личность и одновременно не понимаете, что такое свобода слова! :)
Ещё раз медленно. Назвать Гитлера, Сталина или Богдана Хмельницкого душегубом и назвать участника дебилом - это не есть одно и то же, понимаете? Правила форума, а не моё или ваше определение, определяют, что можно, а что нельзя делать на форуме. :)
Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!! Только поэтому он был (к ночи - увы) помянут. :)
Вы все еще "Врагу не сдается наш гордый Варяг" поете? :)
Хотя в принципе я похоже начинаю понимать что человеку без Родины не понять насколько близко воспринимаются оскорбления в адрес своей нации и ее представителей. Вы же так любите словари читать, неужели не замечаете за собой оскорбления? Или это опять же трудности перевода?
абсолютно солидарен с украинцем. спесь и хамство почти в каждом комменте паночки.
Kyiv4ever
19-01-2013, 21:49
Хорошо, я ткну вас носом в ваше :shit: А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ.
ничего, сейчас она с русскими разберется и перейдет на украинцев :) Хотя похоже она и параллельно справляется :)
innovator
19-01-2013, 21:50
И Вы потрудитесь изучить!! Оскорбляя ВСЕХ русских (Вы лукаво перевели на страну), Вы оскорбляете лично каждого, кто это читает. Это, надеюсь, понятно? Если нет, тогда представьте, что с такой же частотой и такой же концентрацией, польётся грязь на ваших поляков...
+1 Хамство Яде как само собой разумеющееся здесь.Она и сейчас пишет о том что формально никого не оскорбляет,хотя очевидно что не так.Оскорбляя страну и людей в целом,оскорбляешь не меньше,а больше)))
абсолютно солидарен с украинцем. спесь и хамство почти в каждом комменте паночки.
и я
плюсую!
Хорошо, я ткну вас носом в ваше :shit: А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ.Дайте конкретные ссылки на мои слова о ВСЕХ русских и не выдумывайте отсебятины. Тыкайте носом себя в вашу вонючую кучку.
А пока Вы не привели конкретных ссылок на мои конкретные слова, Вы просто клеветник и точка.
Вы ещё тов. коллективом проголосуйте - соберите Вилкас, Инноватора и ко, как на товарищескоим суде - модераторы форуму уже не нужны. ))
Kyiv4ever
19-01-2013, 21:57
и я
плюсую!
бедный Богдан наверное в могиле перевернулся, но таки опять объединил украинцев и русских в борьбе со спесью отдельных представителей безродного премени космополитов :)
бедный Богдан наверное в могиле перевернулся, но таки опять объединил украинцев и русских в борьбе со спесью отдельных представителей безродного премени космополитов :)
:):):):):):):)
Хорошо, я ткну вас носом в ваше А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ.
то что воняет не значит :shit,это может оказаться дорогим вьё булонь
Тыкайте носом себя в вашу вонючую кучку. Вы ещё тов. коллективом проголосуйте - соберите Вилкас, Инноватора и ко, как на товарищескоим суде - модераторы нам не нужны. ))
Яда,ты конечно ждёшь конкретного посыла тебя на конкретные заветные три буквы?
или конкретного посыла всей темы в баню,за ругачку?
не дождёсся!Иди моя,пуся,я тебе покажу,как унитазы моют!
perpetuum mobile
19-01-2013, 22:02
а чем ВАМ космополиты не угодили?? :)
глупо утверджать что НЕрусский но родившийся в СССР хуже знает русский язык чем этнические русские. Глупо и смешно читать. детский сад+1! Просто Вилкас решила сразу с ходу унизить всех нерусских оппонентов. Нельзя нам по-русски говорить, потому что мы не русские и де не можем говорить по-русски так же хорошо, как Вилкас. :)
innovator
19-01-2013, 22:07
+1! Просто Вилкас решила сразу с ходу унизить всех нерусских оппонентов. Нельзя нам по-русски говорить, потому что мы не русские и де не можем говорить по-русски так же хорошо, как Вилкас. :)
Я не думаю что Вилкас кого то хотела оскорбить,тем более в таком обширном виде.Я даже больше скажу-рождённые в СССР гораздо больше интернационалисты и это просто демагогия ни о чём.У человека есть мнение-ошибочное или нет-это другой вопрос.
Kyiv4ever
19-01-2013, 22:08
Дайте конкретные ссылки на мои слова о ВСЕХ русских и не выдумывайте отсебятины. Тыкайте носом себя в вашу вонючую кучку.
При этом многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки. Вот об этом лучше бы подумала.
"многие русские" конечно еще не все, но я, если бы был русским, обиделся. Все ж таки пригрели, воспитали, образовали, а никакой ни любви в ответ, ни благодарности... Очень похоже на объяснение в словаре к одному слову "человек, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит". Только вот недавно смотрел, ну да вспомнил, слово то "выродок" было. :)
+1! Просто Вилкас решила сразу с ходу унизить всех нерусских оппонентов. Нельзя нам по-русски говорить, потому что мы не русские и де не можем говорить по-русски так же хорошо, как Вилкас. :)
добавь,ко всему этому,что это твои личные тараканы. и за всех нерусских не распростроняйся. мне вот Кучивьер сомпотишен весьма. И многие остальные
и вобще все хорошие,кто про гумно не вякает.
Kyiv4ever
19-01-2013, 22:11
а чем ВАМ космополиты не угодили?? :)
кроме одного конкретного абсолютно ничем, уже даже упоминал в этой ветке, что их выбор абсолютно уважаю!
А это не оскорбление? уборщице нельзя..С каких пор "уборщица" - это оскорбление? :)
Может, оскорбление - это когда Вилкас отказывает не русским в знании русского языка, нет?
С каких пор "уборщица" - это оскорбление? :)
Может, оскорбление - это когда Вилкас отказывает не русским в знании русского языка, нет?
не, уборщица-это круто,особенно,когда Яда не указывает,что уборщицам в теме делать нечего,когда у них гу-ма-ни-тар-но-го образования нету.
и они еще обижаюится,что я ковыряюсь в носу! и выковыривая козявку,мимоходом замечаю,что люди,думающие на русском,отчего-то хотят называться НЕРУССКИМИ!
....,мимоходом замечаю,что люди,думающие на русском,отчего-то хотят называться НЕРУССКИМИ!
Да пусть называют себя, как хотят... Я только не понимаю, почему эти "нерусские люди" считают себя вот просто обязанными в теме про "я люблю тебя, Россия" высказаться, что вот они конкретно совсем не "я люблю..." и что более того - что это "люблю" вообще невозможно ни у кого...
Ну пройди ты мимо, ну открой тему про любовь к Польше...
Нет, вот поди ж ты...
"многие русские" конечно еще не все, но я, если бы был русским, обиделся. Все ж таки пригрели, воспитали, образовали, а никакой ни любви в ответ, ни благодарности... Очень похоже на объяснение в словаре к одному слову "человек, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит". Только вот недавно смотрел, ну да вспомнил, слово то "выродок" было. :)Плюрализм мнений предполагает разные мнения, которые одному приятны, а другому - обидны.
Если кому-то обидно читать о том, что многие россияне живут в тяжёлых условиях в России или о том, что многие украинцы не доживают до старости, потому что в Украине смертность зашкаливает, то это его личные проблемы, потому что правила форума не запрещают высказывать мнение и факты о конкретных общественных проблемах (нравится вам это или нет).
О том, что многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки - почитайте
про "Журналисты в своем большинстве неграмотны" http://www.mn.ru/society_edu/20120622/321176004.html
«Журналисты в своем большинстве неграмотны»
в рамках проекта «Русский язык» мы расспрашиваем известных людей о том, какие слова им нравятся, а какие вызывают отвращение. Сегодня наш собеседник — телеведущий Владимир Познер.
— Журналисты в своем большинстве неграмотны, пишут с ошибками, допускают ошибки в спряжениях и склонениях, в числительных, о знаках препинания, кажется, не слыхали. Что до штампов, то их множество: «черное золото», «голубой экран», «воздушный лайнер» и тому подобное.
perpetuum mobile
19-01-2013, 22:30
добавь,ко всему этому,что это твои личные тараканы. и за всех нерусских не распростроняйся. мне вот Кучивьер сомпотишен весьма. И многие остальные
и вобще все хорошие,кто про гумно не вякает.
тут гУмно http://nearyou.ru/venetsian/r21gumno.html :D
а тут гумнО
http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%F3%EC%ED%EE/ :lol: :lol: :lol:
Гумно и гумнО вперемежку http://otvet.mail.ru/question/42160735 :lol: :lol: :lol:
Любовь к России - чувство совершенно иррациональное. Но всё-таки многие любят... и я иногда. Любя Россию, надо понимать одну вещь - твоя любовь всегда будет безответной. Ну это дело привычки. Всё равно даже с безответной любовью лучше, чем без неё вовсе.
Также понятны и чувства тех, кто любит другие страны. Например там, где высокие зарплаты и вкусная еда. В этом случае позитивные чувства к стране формулируются удивительно легко. И любовь внятная. Ну и правильно.
тут гУмно хттп://неарёу.ру/венетсиан/р21гумно.хтмл :Д
а тут гумнО
хттп://щщщ.ливеинтернет.ру/тагс/%Е3%Ф3%ЕЦ%ЕД%ЕЕ/ :лол: :лол: :лол:
Гумно и гумнО вперемежку хттп://ответ.маил.ру/qуестион/42160735 :лол: :лол: :лол:
а ты,вы мне разницу навфрюна показываюте?
или полагаете,что не ощущаю?
Это он вам сам сказал? :D ;)
А что насчёт анекдота про идеологическую любовь?
Вопрос о любви партии и народа так и повис - тишина была ответом .. :)
Не, Лермонтов с Россией брачный контракт заключал :D, как сейчас принято вместо любви.
Kyiv4ever
19-01-2013, 22:47
Плюрализм мнений предполагает разные мнения, которые одному приятны, а другому - обидны.
Если кому-то обидно читать о том, что многие россияне живут в тяжёлых условиях в России или о том, что многие украинцы не доживают до старости, потому что в Украине смертность зашкаливает, то это его личные проблемы, потому что правила форума не запрещают высказывать мнение и факты о конкретных общественных проблемах (нравится вам это или нет).
О том, что многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки - почитайте
про "Журналисты в своем большинстве неграмотны" http://www.mn.ru/society_edu/20120622/321176004.html
ну давайте почитаем тогда и про все остальные языки:
Opiskelijoiden oikeakielisyys on heikentynyt reilusti
http://www.vaasanylioppilaslehti.fi/Ylioppilaslehti/artikkeli/opiskelijoiden-oikeakielisyys-on-heikentynyt-reilusti
Słaba znajomość języka polskiego wśród maturzystów
http://www.oswiata.abc.com.pl/czytaj/-/artykul/slaba-znajomosc-jezyka-polskiego-wsrod-maturzystow
про украинский я вообще молчу :) И что?
Вопрос не в том про что говорить, а где и когда. Таки отдает плохим воспитанием. Ах уж эти русские :) Либо детский сад плохой был, либо школа, скорее и то, и другое вместе взятые, про соседей даже и не говорю. :)
Да пусть называют себя, как хотят... Я только не понимаю, почему эти "нерусские люди" считают себя вот просто обязанными в теме про "я люблю тебя, Россия" высказаться, что вот они конкретно совсем не "я люблю..." и что более того - что это "люблю" вообще невозможно ни у кого...
Нет, вот поди ж ты...
Зависть берет что кто то может любить, у них только все деловые контакты, в том числе и сексуальные. :D
Вот за что "люблю" российскую оппозицию, так это за то, что там приличного человека прямо сразу видно!
Я тебя тоже люблю!
а тут гумнО
Гумно и гумнО вперемежку http://otvet.mail.ru/question/42160735 :lol: :lol: :lol:Вот-вот. И я о том же. :D Третья ссылка очень смешная - класс!
Но товариСчи-рос-патриоты совсем не лингвисты и, вдобавок, слишком идейные и без чувства юмора. :D
тут гУмно ....а тут гумнО
:
ооо,маилру достойнейшая тема к рассмотрению.
perpetuum mobile
19-01-2013, 22:53
а ты,вы мне разницу навфрюна позазываюте?
или полагаете,что не ощущаю?
не только вам а всем- я вот совсем сама гУмно забыла, яде редко читаю но вот проскочило это слово и решила посмотреть и про гумнО, интересно и смешно было читать :D
XtreamCat
19-01-2013, 22:53
Уже и Богдану досталось...:)
Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело. :)
а тут гумнО
Гумно и гумнО вперемежку http://otvet.mail.ru/question/42160735 :lol: :lol: :lol:
Все говно ищете? успехов в раскопках. :D
ну давайте почитаем тогда и про все остальные языки:
Opiskelijoiden oikeakielisyys on heikentynyt reilusti
http://www.vaasanylioppilaslehti.fi/Ylioppilaslehti/artikkeli/opiskelijoiden-oikeakielisyys-on-heikentynyt-reilusti
Słaba znajomość języka polskiego wśród maturzystów
http://www.oswiata.abc.com.pl/czytaj/-/artykul/slaba-znajomosc-jezyka-polskiego-wsrod-maturzystow
про украинский я вообще молчу :) И что?
Вопрос не в том про что говорить, а где и когда. Таки отдает плохим воспитанием. Ах уж эти русские :) Либо детский сад плохой был, либо школа, скорее и то, и другое вместе взятые, про соседей даже и не говорю. :)Именно так. Адекватно ответили - очень хорошо и симметрично.
Вот так цивилизованные собеседники и должны общаться. :)
Этот представитель в любой теме умеет настроить против себя публику. :D, просто талант.
perpetuum mobile
19-01-2013, 22:56
http://www.armadaboard.com/topic27465.html
все. я больше не могуууу
Kyiv4ever
19-01-2013, 22:58
Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело. :)
ну так никто не приложил такого большого усердия в моем патриотическом воспитании как наш форум :)
ГУМНО, -а; мн. гумна, гумен и гумён, гумнам; ср.
1.
Помещение, сарай для сжатого хлеба.
Русское словесное ударение
гумнО, -а; мн. гумна,гумен, гумнам
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E3%F3%EC%ED%EE&all=x
Не позорьтесь.
Больше мне про любовь сказать нечего, перейдём к более прозаическим моментам.
Вот кое-какие мысли накропал при свечах.... Каждому из нас нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то другим, ни для каких целей. Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой. Единственный конструктивный путь для сравнений - сравнения с самим собой. Сегодняшнего со вчерашним и т.д. Ибо суть - в движении.
Если глянуть - то положительных моментов в жизни россиян хватает. Вот например - недавно открылись 2 новые станции метро "Бухарестская" и "Международная", в Купчино... кто знает - там был настоящий медвежий угол. Можно было туда добраться только на паре-тройке трамваев с большим гемором впридачу. Важное это событие? - Важное. Лучше стало жить людям? - Лучше. Правда, свой родной город я любил и до этого события.
Можно откомментировать эту новость, это будет интересно, т.к. каждый из нас оставляя здесь комментарии, оставляет настоящую частичку себя.
Кому лень думать, или может выпимши,- предлагаю несколько комментариев на выбор:
1.Половину денег украли, даже больше.
2.Всё скоро сломается, развалится.
3.В Стокгольме/Нью-Йорке метро лучше, тое есть даже не сравнить.
4.Фи! В метро ездят только вонючие бомжи и прочий асоциальный контингент.
XtreamCat
19-01-2013, 22:59
Нет, вот поди ж ты...
Нравится людям Россию пиарить. Спасибо им за это. :)
При том - чем более кичливый и невежественный человек изрыгает свои злобные ошметки, тем оно лучше. ;)
Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело. :)От тебя тогда Бандере шибко досталось.
Думаешь Kyiv4ever уже забыл твой наезд? :) ;)
innovator
19-01-2013, 23:00
а тут гумнО
Видно что человек в гумне разбирается) Как говорится кто на что учился))
perpetuum mobile
19-01-2013, 23:02
ГУМНО, -а; мн. гумна, гумен и гумён, гумнам; ср.
1.
Помещение, сарай для сжатого хлеба.
Русское словесное ударение
гумнО, -а; мн. гумна,гумен, гумнам
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E3%F3%EC%ED%EE&all=x
Не позорьтесь.
это претензии ко мне? чем я позорюсь? выкладывая ссылку на то о чем в сетях рассуждают? а что тако гУмно я знаю :)
Kyiv4ever
19-01-2013, 23:06
Именно так. Адекватно ответили - очень хорошо и симметрично.
Вот так цивилизованные собеседники и должны общаться. :)
замечательно :) теперь если Вы еще согласитесь что говорить только плохое в сторону России на ветке о любви к России - наверное все-таки не самая хорошая идея, а уж тем более оскорблять русских и мимо проходящих тем более, то я моментально успокоюсь и таки продолжу работать. Как-то ночь быстро пролетает со всеми этими разборками...
http://www.armadaboard.com/topic27465.html
все. я больше не могууууНет слов - класс! :D ))) :lol: )))
а что тако гУмно я знаю :)
Хм... А я нет....
XtreamCat
19-01-2013, 23:11
От тебя тогда Бандере шибко досталось.
Думаешь Kyiv4ever уже забыл твой наезд? :) ;)
Насчет Бандеры отдельный разговор. От него больше красноперым и полякам досталось. Так, что это в большей степени тема тех кто считает себя с польскими корнями, а не моя. Бандера: если ты не в курсе: поляков массово расстреливал... :(
Что касается меня, то не считаю его "героем Украины" ибо незачто так считать. Ну так и про Ющенко уже мало кто вспоминает и его маразматичные указы давно в мусорке.
P.S. Вы простите, но у Вас нету таланта разделять и владеть ситуацией, поэтому лучше и не пытайтесь. Целее будете. :) Для справки могу сказать, что мы с этим человеком встречались в Украинском посольстве на банкетах по случаю дня независимости и скорее всего не один раз. Так что не тужтесь. :)
замечательно :) теперь если Вы еще согласитесь что говорить только плохое в сторону России на ветке о любви к России - наверное все-таки не самая хорошая идея, а уж тем более оскорблять русских и мимо проходящих тем более, то я моментально успокоюсь и таки продолжу работать. Как-то ночь быстро пролетает со всеми этими разборками...Вот и прекрасно. Просто правила форума надо соблюдать и всё сразу встанет на свои места. Не надо оскорблять личными наездами никого: не оскорбляйте русских и не оскорбляйте не русских - никого, согласно правилам форума. И ещё, никогда не обвиняйте голословно (клевета не украшает) - давайте конкретные посты, если хотите разобраться.
Идите, работайте спокойно. Удачи. :)
Kyiv4ever
19-01-2013, 23:23
Насчет Бандеры отдельный разговор. От него больше красноперым и полякам досталось. Так, что это в большей степени тема тех кто считает себя с польскими корнями, а не моя. Бандера: если ты не в курсе: поляков массово расстреливал... :(
Что касается меня, то не считаю его "героем Украины" ибо незачто так считать. Ну так и про Ющенко уже мало кто вспоминает и его маразматичные указы давно в мусорке.
началось :) давай уж не здесь разговаривать про то что Бандера с июля 41 до августа 44 в немецких концлагерях и тюрьмах сидел. Как он только мог поляков расстреливать? Ежели хочется обсудить, то завжди ласкаво просимо в соответствующий раздел. Там мы и про Ющенко можем вспомнить, и про Богдана. ;)
Что хорошего ещё можно написать... тут многие мастера художественного слова прошлись по медицине. Ну и я напишу... медицинское обслуживание медленно, медленно, с большим скрипом, но становится лучше. Современнее, доступнее. В 95 году жизнь столкнула нас с необходимостью сделать томографию. Тогда был один аппарат на большой район, и длинная очередь. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Мест много. Можно делать бесплатно, ну и платно конечно, и сразу.
Многие фирмы покупают своим сотрудникам медицинские страховки, и они получают возможность лечиться в хороших клиниках. Это распространено, и стало обычной составной частью соцпакета. Иногда туда входит даже стоматолог.
Про зубы - отдельная песня. Стоматология развивается вообще стремительно. Клиники на каждом углу, я даже думаю, что их уже больше, чем надо. Конкуренция у них сильная. Лично мне зубы делают отлично. Денег конечно стоит, а если нету, то можно и бесплатно - в районную... но это только для смелых....
Kyiv4ever
19-01-2013, 23:26
Вот и прекрасно. Просто правила форума надо соблюдать и всё сразу встанет на свои места. Не надо оскорблять личными наездами никого: не оскорбляйте русских и не оскорбляйте не русских - никого, согласно правилам форума. И ещё, никогда не обвиняйте голословно (клевета не украшает) - давайте конкретные посты, если хотите разобраться.
Идите, работайте спокойно. Удачи. :)
таки не осознала содеянного. Ну что ж, и на том спасибо. Навзаєм, в смысле и удачи и пожеланий не клеветать ;)
Чон Сон Ы
19-01-2013, 23:30
Больше мне про любовь сказать нечего, перейдём к более прозаическим моментам.
Вот кое-какие мысли накропал при свечах.... Каждому из нас нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то другим, ни для каких целей. Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой. Единственный конструктивный путь для сравнений - сравнения с самим собой. Сегодняшнего со вчерашним и т.д. Ибо суть - в движении.
Если глянуть - то положительных моментов в жизни россиян хватает. Вот например - недавно открылись 2 новые станции метро "Бухарестская" и "Международная", в Купчино... кто знает - там был настоящий медвежий угол. Можно было туда добраться только на паре-тройке трамваев с большим гемором впридачу. Важное это событие? - Важное. Лучше стало жить людям? - Лучше. Правда, свой родной город я любил и до этого события.
Можно откомментировать эту новость, это будет интересно, т.к. каждый из нас оставляя здесь комментарии, оставляет настоящую частичку себя.
Кому лень думать, или может выпимши,- предлагаю несколько комментариев на выбор:
1.Половину денег украли, даже больше.
2.Всё скоро сломается, развалится.
3.В Стокгольме/Нью-Йорке метро лучше, тое есть даже не сравнить.
4.Фи! В метро ездят только вонючие бомжи и прочий асоциальный контингент.
Я захожу в тему в течение дня, похохотать над словесными вывертами некоторых участников, а тут вы Лейкин, как слабенький лучик солнца пробиваетесь среди громовые дожди и сверкающие молнии.
Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой.
Даже и не думал, куда мне до них...
perpetuum mobile
19-01-2013, 23:37
Хм... А я нет....
ах это одно и тоже только вид с боку?
ну это из серии щАвель или щавЕль :)
ах это одно и тоже только вид с боку?
ну это из серии щАвель или щавЕль :)
бабель или бабель
[russian.fi, 2002-2014]