PDA

View Full Version : Я люблю тебя, Россия!

Страницы : 1 2 3 [4]

Лейкин
20-01-2013, 22:51
Вы супер!!!
:) ........И пупер!

Jade
20-01-2013, 22:52
[QUOTE=Jade]
где родился или где укоренился, или что ещё — это ваше право.
один из вариантов:
http://www.youtube.com/watch?v=rQknGMRYdyc
Могут быть самые разные варианты:

Где семья, там и Родина
http://rio-panorama.ru/content/view/2495/9/

http://www.kuzbass85.ru/2011/12/07/dungane-gde-semya-tam-i-rodina/

Родина там, где ты счастлив
http://www.zadonsk.net/content/view/743/50/

Родина там, где тебя любят
http://www.pravmir.ru/aleksandr-gezalov-rodina-tam-gde-tebya-lyubyat/

Твоя родина там, где ты
http://www.maltavista.ru/forumarch/noframes/read/14422

mafalda
20-01-2013, 22:54
ха-ха-ха. как вы предсказуемы. Я с удовольствием воспользовался этим, чтобы напомнить ваше упрямстово, вранье и провал в вопросе с футболистами. Большие дуры погубят маленькую Финляндию.

я упрямая,лживая,старушенция дура женщинО,да ещё неграмотная,вся такая уфифаченая вами.НО Яаде рулит и она круто объяснила поставив все ваши бредовые посты в даун,респект Яаде :respect:

vilkas
20-01-2013, 22:57
помню в 82 году занесло меня зачем то в гатчину, в местный дк.
там как-то оказался бдт, с Историей Лошади. Зал был небольшой, большинство зрителей оказались солдатиками местного гарнизона, их и привели строем. был ноябрь, многие из солдат были простужены, кашляли. их было жалко, они пытались сохранять тишину, но как удержишь кашель! и - господи Боже, я впервые увидел театр, не просто нормальный театр, а великий театр и великих актеров , Лебедева и Басилашвили. вот это не забыть

вот и солдатиков,не в изолятор кашлять,а БДТ смотреть. фиг с ним,кашлем,людей к культуре приучали.
спасибо,комплимент тебе.

Jade
20-01-2013, 22:58
мы вам тут непростые,мы билингвы вам крутые
Вот именно. У нас интеграция и мы билингвы и даже трилингвы. :sun:

vilkas
20-01-2013, 23:00
Вот именно. У нас интеграция и мы билингвы и даже трилингвы.

с такими друзьями,как Мафа,и враги не нужны. она тебя компроментирует.

Михалыч
20-01-2013, 23:01
Страна рождения - СССР. Страна проживания - Финляндия. Страна предков - Польша. :)
Я вопрос поставил прямой, Вами было сказано, что Финляндия Ваша вторая Родина. Из сказанного вытекает, что у Вас есть первая. Где она? Со страной рождения мы разобрались - СССР. А где первая Родина. Опять хитро пытаемся уйти от вопроса? Или не удобен для Вас ответ?

Jade
20-01-2013, 23:03
с такими друзьями,как Мафа,и враги не нужны. она тебя компроментирует.Ты меня уже совсем закомпрометировала с утра пораньше. Что такое "компромеНтирует" ? :) ;)
С Мафой у нас теперь любовь - в битве за родину союз наш окреп боеФой.;)

mafalda
20-01-2013, 23:05
Ты меня уже совсем закомпрометировала с утра пораньше. Что такое "компромеНтирует" ? :) ;)

это такие враги :gy:

innovator
20-01-2013, 23:06
Мне нравится конструктивное объяснение,прикольно наблюдать, как мало надо чтобы глупый чел желчью исходил,всего лишь признание победы в пользу Яаде,а дураки это беда России
Насчёт дураков это согласен.Это вам Мафа зачёт.Что до желчи и Великих побед-само собой.Мы завидуем и злословим,лицемерим и придумываем себе Родину и что её любим,что она вообще у нас есть,мы ханжи и гетеросексуалы,мы придумали воспоминания и чувства(((Мы даже любим её бескорыстно,провоцируя на ещё большее недоверие((( Мы негодяи(((

mafalda
20-01-2013, 23:08
Ты меня уже совсем закомпрометировала с утра пораньше. Что такое "компромеНтирует" ? :) ;)

Ils ne passeront pas :xbud:

Jade
20-01-2013, 23:12
Я вопрос поставил прямой, Вами было сказано, что Финляндия Ваша вторая Родина. Из сказанного вытекает, что у Вас есть первая. Где она? Со страной рождения мы разобрались - СССР. А где первая Родина. Опять хитро пытаемся уйти от вопроса? Или не удобен для Вас ответ?Мой ответ Инноватору является ответом и Вам - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972978&postcount=3228
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина. Теперь есть только родина Финляндия.

Михалыч
20-01-2013, 23:12
Родина Яаде Суоми в русском и финском значении,а вот место рождения это другое,место оно одно как не обзывай оно место
Она сама обозначила Суоми второй Родиной, пусть не виляет знаток русского языкеа, где у нее первая?

mafalda
20-01-2013, 23:19
Насчёт дураков это согласен.Это вам Мафа зачёт.Что до желчи и Великих побед-само собой.Мы завидуем и злословим,лицемерим и придумываем себе Родину и что её любим,что она вообще у нас есть,мы ханжи и гетеросексуалы,мы придумали воспоминания и чувства(((Мы даже любим её бескорыстно,провоцируя на ещё большее недоверие((( Мы негодяи(((

"Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно..." Жан-Поль Сартр

Михалыч
20-01-2013, 23:20
Первой родины уже НЕТ!
Сколько раз можно повторять одно и то же? :)
Россия мне не родина, потому что никогда я не была гражданкой страны/государства РФ. Или страна РФ - это не есть Россия, да или нет?
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина.
Теперь есть только родина Финляндия. :)

Территория СССР состояла из союзных республик, те в свою очередь из автономных. Я был гражданином Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. А Вы в какой республике, автономии или крае родились? родились

Теперь есть только родина Финляндия. :)

Это давно понятно.

vilkas
20-01-2013, 23:22

да ты разве не в курсе,что я печатаю правой пяткой,на раздолбанном ноуте и не проверяю на грамматические ошибки перед нажмаканьем кнопки"опубликовать"
по русскому языку у меня была твёрдая 4-5,трояков вобще не помню. но за запятые в основном. любила в деепричастных оборотах путаться.
а сейчас да,могу ошипки делать. пи спешке и по утрате грамотности.
вот учила франзузский в школе,на пять. В бельгии не могла обьясниться в магазинчике,что мне надо.
диалог был такой:
-ай вонт ту бай .. и показываю руками
-ля лямп?
-уи уи,ля лямп!!!
-энд ай вон ту бай.. и опять руками..
-ДАбажюр??
-ага,ес,абажюр. абажюр!

если учила язык двадцать лет назад и ни разу не применяла на практике,что там в закромах памяти осталос,когда сверху еще английского и финского положено.

С русской грамматикой то же. Если дцать лет не писать,не повторять,то можно и ошибок наделать. Дурак не поймёт,а умный не заметит!

Jade
20-01-2013, 23:27
..дураки это беда России.. Грамота.ру утверждает: Высказывание "У России две беды - дураки и дороги" чаще всего приписывается Гоголю (реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др.)

Но почему-то сразу Игорь Тальков вспоминается...очень его жалко....

Про страну не дураков, а гениев Игорь Тальков:

http://www.youtube.com/watch?v=RHuCHrZLqm4
http://webkind.ru/text/7980359_29648269p15206135_text_pesni_strana-ne-durakov-a-geniev.html

mafalda
20-01-2013, 23:27
ок
вы повторяетесь в своих АшиПках, объяснять не надо:
:

повесьте себе орден,нет два,а может ещё звязду во лбу и с гримасой от собственной значимости в умиротворённой позе CD тихо, не DVD меня до истерики хохота и не USB мне мозги.

Михалыч
20-01-2013, 23:33
Ну а любить то ее обязательно? Вот служба в армии в СССР была "священной обязанностью" А с любовью как быть то?
А можно разве обязать любить? Ну на пример, никакими автоматами меня никто не заставит любить не любимую женщину...

vilkas
20-01-2013, 23:41
это такие враги :гы:
вы такие
два(с ядой) одиночества..
развели у дороги костер
а костру разгораться не хочется...

Михалыч
20-01-2013, 23:42
Хорошая тема,отчего только сюда так тянет тех,кто способность любить потерял?
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Jade
20-01-2013, 23:42
ок
Что такое "ОК"? Это термин на каком языке? Что за смысл и откуда?
Вот такие двойные стандарты у Сударя!
Как определять Родину - так на английские термины ему, значит, наплевать, а как ОК - так сразу другие стандарты.)) :D ;)

Petter
20-01-2013, 23:43
Михалыч, мне кажется, что любовь (в том числе и к родине) сама по себе такое интимное дело, что трудно об этом писать, а главное что и незачем. зато можно ходить вокруг да около - а это лучшая почва для конфликта. вся ветка - офтоп, причем с нападками на женщин, что уже совсем непростительно. я бы уже давно подал в отставку.

Jade
20-01-2013, 23:44
вы такие
развели у дороги костер
а костру разгораться не хочется...Опять ты всё перепутала. Одиночество - это ты, Вилка или Сударь, а мы с Мафой билингвы и трилингвы. )) :coquet:

Михалыч
20-01-2013, 23:47
можно. в субботний вечер под концерт из Останкино сидя вечером на даче с пивком и воблой, сетуя на спешку и стресс в жизни и вспоминая со скупой слезой на глазах детство в деревеньке Тараньковка.
В понедельник все возвращается на круги своя и Родину вспоминают в следующий раз уже смотря концерт Победы
О любви к родине вспоминают когда нужно или когда "на глаза попадается" - ну там концерт или событие какое.
Сидя на своих дачках или в уютненьких квартирах /домах можно возмущаться как тупой оппозицей так и ворами у власти, выносить вердикт и ругаться на форуме доказывая с пеной у рта что такое родина и за что ее надо/не надо любить.
А родина- она как была - так и осталась - она переживет и любовь и НЕлюбовь к себе и станет еще родным местом не одному поколению. Родине не нужны пафосные всплески с ярым патриотизом, ей будет достаточто что ее любят- в душе. Она как заботливая мать которая дает все, не требуя в ответ. В благодарность она оставит вам память- память о себе, которую вы пронесете через всю жизнь и которая будет согревать вас всегда. :)
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Jade
20-01-2013, 23:54
"Ох уели вы меня, ох уели"... разговор о терминологии? Вы как специалист по "мать"-терминологии поведуйте форуму, как у Вас на родине России всё подряд от слова мать - и хорошее, и одновременно плохое образуется: Родина-мать и мат (ругань по матери) тоже от "мать"?))

Какое-то своеобразное отношение к матери в России не так ли???

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/253679/%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE
нецензурно выражаться
выражаться по матери, посылать по матери, посылать на три буквы, поминать родителей, матерно выражаться, материться, матюгаться, ругаться матом

mafalda
20-01-2013, 23:55
"... Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.." (с)

себе поставьте памятник

"А если когда-нибудь в этой стране
Воздвигнуть задумают памятник мне…"
А.А. Реквием

п.с.вы архив что л ведёте :D чудны сыны твои Россия

Михалыч
20-01-2013, 23:58
А уж если насчет зависти - то пусть мне завидуют те, кто уже видел Янтарную комнату.
И вот за это люблю Россию. Какой труд рестовраторы вложили. Да не меньший, чем создатели!!! В Петергоф надо съездить, там много нового открыли после рестоврации...

Михалыч
21-01-2013, 00:00
помню в 82 году занесло меня зачем то в гатчину, в местный дк.
там как-то оказался бдт, с Историей Лошади. Зал был небольшой, большинство зрителей оказались солдатиками местного гарнизона, их и привели строем. был ноябрь, многие из солдат были простужены, кашляли. их было жалко, они пытались сохранять тишину, но как удержишь кашель! и - господи Боже, я впервые увидел театр, не просто нормальный театр, а великий театр и великих актеров , Лебедева и Басилашвили. вот это не забыть
Лебедев лошадку исполнил здорово, я видел в БДТ.

Михалыч
21-01-2013, 00:12
Михалыч, мне кажется, что любовь (в том числе и к родине) сама по себе такое интимное дело, что трудно об этом писать, а главное что и незачем. зато можно ходить вокруг да около - а это лучшая почва для конфликта. вся ветка - офтоп, причем с нападками на женщин, что уже совсем непростительно. я бы уже давно подал в отставку.
Не вижу интима в признании того, что любил (и люблю) питерское мороженное... Очень многие фильмы снятые на Родине и с любимыми российскими актерами... Я могу долго перечислять. Мне интересно другое. Покинув пределы Родины, что человек увозит в своей памяти с любовью. А что плохо, я и сам догадываюсь. Много раз за свою жизнь били фейсом об тьэйбл. Однажды менты мордовали 6 часов с одним 15-ти минутным перерывом, три дня потом в больнице диагностировали, не останусь ли инвалидом. Это разве с любовью будешь вспоминать? Да много чего было плохого...

Михалыч
21-01-2013, 00:25
это у меня все впереди и ошибки в тексте исправить и из уборщиц в другую ипостась перейти..
Полное уважение от меня!!!

Jade
21-01-2013, 00:26
Территория СССР состояла из союзных республик, те в свою очередь из автономных. Я был гражданином Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. А Вы в какой республике, автономии или крае родились? родились Речь о стране-родине, а не о республике и не о крае. РСФСР - это была не вся страна, а кусок. Так что если считать родиной только РСФСР, то тогда приходится отвергнуть тот факт, что родиной была ВСЯ страна СССР.

Понимаете? Если признать родиной РФ, то значит, надо автоматически отказаться от всей страны-родины СССР. Территория СССР и РФ асболютно не совпадают.

Почему только РФ - родина, логичнее считать все 15 новых государств родинами!! :hej:

Мои теперешние РОДИНЫ: Литва, Эстония, Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения.

mafalda
21-01-2013, 00:30
Зачем архив? Просто помню, как вы фееречно сдулись. А найти вещдоки поисковиком - пара минут.
Иногда для разминки мячик пинаю, об стену. Вы может слышали про закон угла падения и отражения? В школе ведь учились, да? Так вот, если пнуть мяч под углом, то можно рассчитать, где он отскочит. Так и с вами.

вам слава Яаде покоя не даёт?какие вещ.доки?успокойтесь, слышали про закон "мне пофиг"?сказать то чё хотели?

Tuomonen
21-01-2013, 00:34
Речь о стране-родине, а не о республике и не о крае. РСФСР - это была не вся страна, а кусок. Так что если считать родиной только РСФСР, то тогда приходится отвергнуть тот факт, что родиной была ВСЯ страна СССР.

Понимаете? Если признать родиной РФ, то значит, надо автоматически отказаться от всей страны-родины СССР. Территория СССР и РФ асболютно не совпадают.

Это просто абзац.... который день...неделю... всё одно...
то уже перебор... все уже поняли- что у вас только 2-я родина.. успокойтесь.... по матери ругаются в России...И что вам-то?

Jade
21-01-2013, 00:38
то уже перебор... все уже поняли- что у вас только 2-я родина.. успокойтесь.... по матери ругаются в России...И что вам-то?Опоздали! :D
Сами тут неделю ящик пандоры открывали - вот теперь у меня 17 Родин! ))

Мои теперешние РОДИНЫ: Финляндия, Польша, а также Литва, Эстония, Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения.

Tuomonen
21-01-2013, 00:40
вы такие
развели у дороги костер
а костру разгораться не хочется...

финкам делать больше нечего, как на сайтах ля русских сидеть. Финские видно не так им интересны.
:D

Tuomonen
21-01-2013, 00:43
Опоздали! :D

Мои теперешние РОДИНЫ: Финляндия, Польша, а также Литва, Эстония, Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения.

Так вы из Узбекистана? Предупреждать надо

Михалыч
21-01-2013, 00:44
Почему только РФ - родина, логичнее считать все 15 новых государств родинами!! :hej:

Причем здесь РФ, судя по времени Вашего проживания в Финляндии, Вы в Российской Федерации (РФ) не проживали, а что скажите про РСФСР? Была такая республика в составе СССР, вы в ней родились и выросли до переезда в Финляндию. Ответьте четко - "Да" или "Нет".

Jade
21-01-2013, 00:46
... по матери ругаются в России...И что вам-то?Как это что мне? Россия теперь входит в мои 17 родин, поэтому буду пристально за вами следить, чтобы вы Россию не испортили до конца.
Так что рассказывайте, почему в одной из моих родин твориться не порядок.
Почему всё у нас там подряд от слова мать - и хорошее, и одновременно плохое образуется: Родина-мать и мат (ругань по матери) тоже от "мать"?))

Jade
21-01-2013, 00:47
Причем здесь РФ, судя по времени Вашего проживания в Финляндии, Вы в Российской Федерации (РФ) не проживали, а что скажите про РСФСР? Была такая республика в составе СССР, вы в ней родились и выросли до переезда в Финляндию. Ответьте четко - "Да" или "Нет".Была такая республика РСФСР, как и ещё 14 республик. Все республики вместе входили в мою родину СССР, поэтому все мои теперешние РОДИНЫ: Литва, Эстония, Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения.

+ Финляндия.

Михалыч
21-01-2013, 00:49
Была такая республика, как и ещё 14 республик. Все республики вместе входили в мою родину СССР, поэтому все мои теперешние РОДИНЫ: Литва, Эстония, Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения.
+ Финляндия.
В какой из 15-ти союзных республик Вы родились? Не во всех же сразу...

mafalda
21-01-2013, 00:50
Ваша "хвала" - худшая реклама для любой. По понятным причинам. Это как если чел. с гомиками или алкашами тесно общается, то и про неё такое же думать начнут.

это у вас в России такая муть в головах,а у нас алкаши продвинутые,ещё особенно ориентирующиеся в президенты баллотируются с оч хорошим % голосов

P_Q6FLJXGGQ

Jade
21-01-2013, 00:50
В какой из 15-ти союзных республик Вы родились? Не во всех же сразу...Речь о СТРАНЕ-родине, а не о республике = части страны!

Михалыч
21-01-2013, 00:53
Как это что мне? Россия теперь входит в мои 17 родин, поэтому буду пристально за вами следить, чтобы вы Россию не испортили до конца.
Так что рассказывайте, почему в одной из моих родин твориться не порядок.
Почему всё у нас там подряд от слова мать - и хорошее, и одновременно плохое образуется: Родина-мать и мат (ругань по матери) тоже от "мать"?))
Здесь то от куда растут ноги намекаемого матерка:
http://www.liveinternet.ru/community/947038/post10346861/

Михалыч
21-01-2013, 00:56
Речь о СТРАНЕ-родине, а не о республике = части страны!
Я четко спросил, четко и ответьте, Вы родились в той части страны СССР, которая называлась РСФСР?

Михалыч
21-01-2013, 00:58
P_Q6FLJXGGQ
"Сережа", люблю этот фильм...

Сударь
21-01-2013, 00:59
у нас алкаши продвинутые,ещё особенно ориентирующиеся в президенты баллотируются
:lol: :bastard: :lol:

хороший был вечер...
заходите завтра играть роль мячика об стенку :hej:

Михалыч
21-01-2013, 01:05
Я четко спросил, четко и ответьте, Вы родились в той части страны СССР, которая называлась РСФСР?
В Питере 2 часа ночи, дождусь ли ответа?

Jade
21-01-2013, 01:07
Я четко спросил, четко и ответьте, Вы родились в той части страны СССР, которая называлась РСФСР?Не имеет значения.
Представьте, что Вы родились в доме с 15 комнатами, где все комнаты общие и весь дом вам свой и родной. Потом вы покидаете дом, а дом делят на 15 комнат и каждая комната закрывается на замок. Вы смотрите на ваш экс-родной дом издалека. И что - Вы,по-прежнему, будете считать весь дом родным или только одну из 15 комнат?

Михалыч
21-01-2013, 01:16
Не имеет значения.
Представьте, что Вы родились в доме с 15 комнатами, где все комнаты общие и весь дом вам свой и родной. Потом вы покидаете дом, а дом делят на 15 комнат и каждая комната закрывается на замок. Вы смотрите на ваш экс-родной дом издалека. И что - Вы,по-прежнему, будете считать весь дом родным или только одну из 15 комнат?
Очередное словоблудие и уход от прямого вопроса. С прошу про гостинную, вы предложете мне еще 14 вариантов ответа. Когда ни чего не останется, вы вспомните про балконы в каждой комнате, кухне, туалете, ванной комнате и чуланах. Прямо скажите, "Я родилась в РСФСР" или " В Ненецком национальном округе" Назовите место рождения наконец! Деревня Задрипинка в Псковской области. ХВАТИТ ДУРАКА ВАЛЯТЬ!!!

Kyiv4ever
21-01-2013, 01:22
Опоздали! :D
Сами тут неделю ящик пандоры открывали - вот теперь у меня 17 Родин! ))

ну уж нет, Украину попрошу не трогать! :)

Jade
21-01-2013, 01:39
ну уж нет, Украину попрошу не трогать! :)
Ні, Україно моя - не віддам ні за що! :shuffle:

Kyiv4ever
21-01-2013, 01:50
Ні, Україно моя - не віддам ні за що! :shuffle:
поздно, Яде, поздно. Даже боржоми уже не поможет :)

Jade
21-01-2013, 01:51
Очередное словоблудие и уход от прямого вопроса. С прошу про гостинную, вы предложете мне еще 14 вариантов ответа. Когда ни чего не останется, вы вспомните про балконы в каждой комнате, кухне, туалете, ванной комнате и чуланах. Прямо скажите, "Я родилась в РСФСР" или " В Ненецком национальном округе" Назовите место рождения наконец! Деревня Задрипинка в Псковской области. ХВАТИТ ДУРАКА ВАЛЯТЬ!!!Хорошо, уговорили. Открою тайну моего рождения (по секрету на ушко -только Вам одному). Мама поехала к родственникам в Ригу меня рожать (в Финляндию или во Францию тогда было никак - сами понимаете). Ну а потом вернулась со мной в Ленинград. И что теперь? :D :)

SIDOROVA
21-01-2013, 02:05
то уже перебор... все уже поняли- что у вас только 2-я родина.. успокойтесь.... по матери ругаются в России...И что вам-то?

Читаю тему от безделья... хохочу в голос:) Писать непосредственно по теме смысла нет... мысль глохнет, не поддерживается:)))))
Лично мне глубоко плевать где у Яде и Ко вторая родина, третья, четвертая.. и совершенно безразлично.. какие у мадамов комплексы.
Профессионально компания заводит народ...манипулирет... уводит от темы..
А народ ведется...спорит, пытается что-то втюхать... как дети...
Тема, поднятая Михалычем.. (ну хорошая ведь тема то!!!!), за долгое время так и на раскрыта...
Непонятные зловонные опусы к теме о любви к Росии не имеют никакого отношения...
Вот я не люблю... ну... не например ... зеленых человечков.
Фигле я полезу в их тему с названием.."Я люблю страну зеленых человечков"!!!? Тем более, что о стране "зеленых человечков" я ваще не фига не знаю... тока из интернета... и из газет.

:agadou02: :xdisco:

mafalda
21-01-2013, 02:33
Читаю тему от безделья... хохочу в голос:) Писать непосредственно по теме смысла нет... мысль глохнет, не поддерживается:)))))
Лично мне глубоко плевать где у Яде и Ко вторая родина, третья, четвертая.. и совершенно безразлично.. какие у мадамов комплексы.
Профессионально компания заводит народ...манипулирет... уводит от темы..
А народ ведется...спорит, пытается что-то втюхать... как дети...
Тема, поднятая Михалычем.. (ну хорошая ведь тема то!!!!), за долгое время так и на раскрыта...
Непонятные зловонные опусы к теме о любви к Росии не имеют никакого отношения...
Вот я не люблю... ну... не например ... зеленых человечков.
Фигле я полезу в их тему с названием.."Я люблю страну зеленых человечков"!!!? Тем более, что о стране "зеленых человечков" я ваще не фига не знаю... тока из интернета... и из газет.

а нам глубоко плевать на то, что вам плевать,у нас тута тема любофи не раскрыта,как бэ не знаем где она та,которую надо любить и по какой матери

XtreamCat
21-01-2013, 03:05
Победа! Равенство!Братство.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uLkSZMJ7SvA#
Вообще то Свобода Равенство Братство это масонский девиз: который потом скомуниздили французские революционеры, а затем и большевики. :)Слово "победа" сюда не клеится по сути и смыслу...:)

Михалыч
21-01-2013, 09:26
Хорошо, уговорили. Открою тайну моего рождения (по секрету на ушко -только Вам одному). Мама поехала к родственникам в Ригу меня рожать (в Финляндию или во Францию тогда было никак - сами понимаете). Ну а потом вернулась со мной в Ленинград. И что теперь? :D :)
Теперь, надеюсь что в теме прекратится флуд. Обидно, хорошая тема, а во что ее превратили? Правда многие повеселились....

perpetuum mobile
21-01-2013, 10:29
http://www.kommersant.ru/doc-rss/2106293

Михалыч
21-01-2013, 10:31
http://www.kommersant.ru/doc-rss/2106293
Ошиблись темой? Бывает...

duche
21-01-2013, 10:37
Ну как не любить такую страну?

CcKHToFfX_U

Сударь
21-01-2013, 10:43
Абсолютно!, Понятие Родины -чисто индивидуальное ощущение, на уровне чувств,а не словарей. Если хотите - эмоциональное понятие......
Словари дают лишь условное обьяснение этому слову, какого, блин,( by ) происхождения они не были .
От себя добавлю, Родина - это то место ,куда приятно возвращаться и где тебя ждут :)

Грамотные люди знают, что именно словари (а что же ещё???) дают четкое, исчерпывающее определение слов, сообщают о смыслах, заложенных в них. Это подтвердят и ученые дамы. "Их тут есть". Очевидно, что в каждом языке - свои смыслы. Здесь речь идёт о русском.

Кирпич - вполне словарное понятие, а когда он падает на бестолковую голову несогласной революционерки, вот тогда у неё и возникнет индивидуальное ощущение, появляются эмоции.

Семья - вполне реальное понятие, но гомолесби пытаются его извратить, называя семьей своё сожительство. Это у них типа ощущение такое, но реальность - иная.
Вчера это ещё раз было подтверждено:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2973468&postcount=4677
... а сторонники "альтернативных" интерпретаций получили в табло.

Приятно возвращаться в дом, страну проживания, где ждут - факт. Но вся страна не ждет, это уж точно :sm7: И страна проживания не обязательно Родина.

Родина может быть любимой, притягательной, что отражает индивидуальные ощущения и отражается в эмоциях. Ощущения могут быть и иными. Но это - Родина, и всё тут. Вне зависимости от ощущений.

oktava
21-01-2013, 11:59
То сударь:
Очевидно также ,не отрицая трактования слова Родина словарями, мы не можем отрицать и эмоционального определения этого слова.Чисто академическое понятие этого слова интересует, возможно, только лингвистов.
Мне кажется, что мы и обсуждаем СВОЕ отношение к этому слову,т.е. ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ОКРАСКУ ЭТОГО СЛОВА
Известно также,что эмоции - существенная, я бы сказала, главная составляющая часть существования человека:
Они (эмоции) ,могут быть как положительными,так и отрицательными,к сожалению.
Понятно также , что вам ближе эмоции , когда вам , по каким то причинам, разбивают кирпичом ваш лоб на улице.....ничего не поделаешь.......
(можно только посочувствовать и,если позволите, посоветовать не ходить по тем улицам ,где вас знают.(!)

Iceman
21-01-2013, 12:02
Россию хорошо любить на расстоянии:) Чем дальше от неё и от расейских реалий,тем любовь жарче:)))

Питер FM
21-01-2013, 12:35
Была такая республика РСФСР, как и ещё 14 республик. Все республики вместе входили в мою родину СССР, поэтому все мои теперешние РОДИНЫ: Литва, Эстония, Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения.

+ Финляндия.
Ааа,а где же Польша!Польшу забыли.Как так?

Михалыч
21-01-2013, 12:43
Ааа,а где же Польша!Польшу забыли.Как так?
На этом вопросе можно поставить точку. Уже все выясненно, первая Родина наконец-то нашлась...

Jade
21-01-2013, 14:19
А можно разве обязать любить?
никакими автоматами меня никто не заставит любить не любимую женщину...Из множества стран, как и из множества женщин/мужчин, человек выбирает не просто страну - а Родину, не просто женщину/мужчину - а Жену или Мужа.
Родину, Жену, Мужа надо беречь и защищать. Потому что Истинная любовь не может быть эгоистичной — всё для себя, она должна быть жертвенной, когда готов не только брать, но и отдавать. :) ;)
Не всем суждено обрести Родину точно так же, как и не всем суждено обрести Жену или Мужа.

О том, что такое Родина, очень точно написал Ollikainen
в ветке Любите ли Вы Россию? (с позиции патриотизма)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2656396&postcount=888

Родина - это то, что готов защищать в случае войны.
Всё остальное - место рождения
Так что Родина — эта страна, на благо которой готов трудиться, которую готов защищать и строить.
А у покинувших страну любителей Родины из-за бугра нет желания ни трудиться на благо своей страны, в которой родились, ни желания защищать её.
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Ubi bene, ibi patria/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма) :) ;)

mafalda
21-01-2013, 14:34
Теперь, надеюсь что в теме прекратится флуд. Обидно, хорошая тема, а во что ее превратили? Правда многие повеселились....

хороший был вечер...
заходите завтра играть роль мячика об стенку
.................................................................

Питер FM
21-01-2013, 14:39
Из множества стран, как и из множества женщин/мужчин, человек выбирает не просто страну - а Родину, не просто женщину/мужчину - а Жену или Мужа.
Родину, Жену, Мужа надо беречь и защищать. Потому что Истинная любовь не может быть эгоистичной — всё для себя, она должна быть жертвенной, когда готов не только брать, но и отдавать. :) ;)
Не всем суждено обрести Родину точно так же, как и не всем суждено обрести Жену или Мужа.

О том, что такое Родина, очень точно написал Ollikainen
в ветке Любите ли Вы Россию? (с позиции патриотизма)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2656396&postcount=888

Так что Родина — эта страна, на благо которой готов трудиться, которую готов защищать и строить.
А у покинувших страну любителей Родины из-за бугра нет желания ни трудиться на благо своей страны, в которой родились, ни желания защищать её.
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Ubi bene, ibi patria/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма) :) ;)
Так уже давно все определились с понятием,а Вы только на 58Й странице.Как-то долго...

wowa downshifter
21-01-2013, 14:47
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Уби бене, иби патриа/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма) :) ;)

У космополитов нет понятия родины,им вся Земля есть родина.

Михалыч
21-01-2013, 14:51
У меня такое ощущение, что мы пошли на новый круг...

wowa downshifter
21-01-2013, 14:52
Сам факт в слове Родина подразумевает-любовь к своей стране,та в которой живёшь или родился или пригодился.Никто не назовёт нелюбимую,чужую Родиной!Почему вы так болезненно воспринимаете очевидные факты и пытаетесь "укусить" оппонента флудом, думая,что это для него имеет значение?не надо так нервничать

Так решили ведь уже,твоя родина-Suomi. :)
У Яде-Poland(Западная Беларусь)

Питер FM
21-01-2013, 14:57
Однако марафон...

mafalda
21-01-2013, 15:04

любопытство у кого какая и чья Родина круче, бьёт все рейтинги))))

Jade
21-01-2013, 15:06
У космополитов нет понятия родины,им вся Земля есть родина.Космополитизм философской школы киренаиков (последователей Аристиппа=ученика Сократа) выражался формулой
Ubi bene, ibi patrio=Где хорошо, там и отечество.

Можете подробно прочитать о космополитизме сами:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/560/%D0%9A%D0%9E%D0%A1%D0%9C%D0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%98%D0%97%D0%9C

wowa downshifter
21-01-2013, 15:10
Космополитизм философской школы киренаиков (последователей Аристиппа=ученика Сократа) выражался формулой Уби бене, иби патрио=Где хорошо, там и отечество.

Философам везде хорошо,они ж не работают и не воюют. :)

wowa downshifter
21-01-2013, 15:11
Не знаю по какому словарю ориентироваться))?В России мне нравится,что говорят по-русски,язык богатый о да,искусство,в другом там можно только умереть

Ну тогда ты космополитка,нет у тебя родины. :)

mafalda
21-01-2013, 15:21
Ну тогда ты космополитка,нет у тебя родины. :)

как это нет?Есть происхождение рода это не Россия и не одна,есть дом который люблю,есть место рождения,есть ещё словарь, вам какую Родину?космополит это всего лишь теория невыполнимая

Jade
21-01-2013, 15:26
Так решили ведь уже,твоя родина-Suomi. :)
У Яде-Poland(Западная Беларусь)Лихо Вы решаете за других.
Познань в Западную Беларусь определили.. :D ;)

Ну раз у вас Poland = Западная Беларусь, то
родина Вовы Россия = Бразилия! ;)

Воспоминания Вовы Дэ о его Родине Бразилии=России, где живёт много диких обезьян:

http://www.youtube.com/watch?v=DA7LzM-jiNM

DA7LzM-jiNM

mafalda
21-01-2013, 15:35
Воспоминания Вовы Дэ о Родине Бразилии=России, где живёт много диких обезьян:

Ржака,ну вот,а Михалыч расстраивается тему хочет выстроить аты-баты,а тут такая игра актёрская шедевры

Jade
21-01-2013, 15:43
Ржака,ну вот,а Михалыч расстраивается тему хочет выстроить аты-баты,а тут такая игра актёрская шедеврыТочно!
Россия - превосходная страна, там в лесу столько диких обезьян — они как прыгнут...За дона Пэдрооо...тьфу... Михалыча и Ко! :D )))

perpetuum mobile
21-01-2013, 15:48
Ошиблись темой? Бывает...
почему? в этой теме про нефть говорили? нет? :)

perpetuum mobile
21-01-2013, 15:50
У космополитов нет понятия родины,им вся Земля есть родина.
ты не прав. для космополитов вся ЗЕМЛЯ ДОМ а это немного разное чем место рождения :)

Leonilla
Точно!
Россия - превосходная страна, там в лесу столько диких обезьян — они как прыгнут...За дона Пэдрооо...тьфу... Михалыча и Ко! :D )))
По моему лесов там уже не осталось. Одни обезьяны...Ах, да! Ещё пирамидальные тополя появились в Астраханской области, благодаря Сердюкову.

Михалыч
почему? в этой теме про нефть говорили? нет? :)
Очем здесь только не говорили, а по существу темы мало... Давай про нефть, все равно тема погибла...

mafalda
21-01-2013, 15:54
ты не прав. для космополитов вся ЗЕМЛЯ ДОМ а это немного разное чем место рождения :)

космополит это всего лишь лозунг,который противоречит из-за несоответствия и невозможности исключения очевидного

BoX
21-01-2013, 16:04
Очем здесь только не говорили, а по существу темы мало... Давай про нефть, все равно тема погибла...
про любовь к родине в теме высказались многие. просто понятие родина у большинства ограничивается родным городом, селом, деревней, двором, кустом... но никак не Россией целиком :)

Alek
21-01-2013, 16:18
про любовь к родине в теме высказались многие. просто понятие родина у большинства ограничивается родным городом, селом, деревней, двором, кустом... но никак не Россией целиком :)
Чечня тоже часть России, но там русским духом не пахнет.... :)

perpetuum mobile
21-01-2013, 16:26
ой нет. не буду флудить :)

mg-34
21-01-2013, 20:27
Чечня тоже часть России, но там русским духом не пахнет.... :)
Не России, а РФ. Сама же Россия такова, особенно когда работают эффективные менеджеры, типа Ермолова или Джугашвили, что если где начинает пахнуть Россией, то аборигенами того места пахнет в Сибири. Так что помне лучше что бы Россией пахло в России. Хотя то же можно сказать о бриттах и амерах.

mg-34
21-01-2013, 20:35
любопытство у кого какая и чья Родина круче, бьёт все рейтинги))))
Например Родригес не интерисуется этим, он расхваливает только сисястых чик и свой длинный половой член. Идии к нему, завлеки его своей Родиной.

XtreamCat
21-01-2013, 20:42
Михалыч. А как по Вашему "по существу" можно данную тему открыть? - "Любишь ли ты Россию, а если нет то почему?" Ну честно??? По моему тема удалась: "бесцовестные негодяи" низложены, "хорошие" - торжествуют и негодуют... :) "Справедливость торжествует"... Разве нет???

Михалыч
21-01-2013, 21:04
Михалыч. А как по Вашему "по существу" можно данную тему открыть? - "Любишь ли ты Россию, а если нет то почему?" Ну честно??? По моему тема удалась: "бесцовестные негодяи" низложены, "хорошие" - торжествуют и негодуют... :) "Справедливость торжествует"... Разве нет???
Обидно мне. Остался не понятым. Я вовсе не добивался того, что в этой теме происходит. Мне, человеку прожившему всю жизнь в России, кроме тех лет, что я болтался по волнам морей и океанов и по заграничным портам, хотелось узнать, уносит ли с собой человек покинувший Родину, какую-то частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ.

klo
21-01-2013, 21:11
Обидно мне. Остался не понятым. Я вовсе не добивался того, что в этой теме происходит. Мне, человеку прожившему всю жизнь в России, кроме тех лет, что я болтался по волнам морей и океанов и по заграничным портам, хотелось узнать, уносит ли с собой человек покинувший Родину, какую-то частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ.

Лично моё мнение и без обиды:), но Вы сами своей резкостью в оценках оттолкнули от темы многих форумчан, сохранивших "частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ".

XtreamCat
21-01-2013, 21:31
Михалыч, я очень хорошо тебя понял и полностью разделяю твои чувства. Просто Финляндия слишком близко и уносить свои чувства можно куда нибудь подальше чем за пару сотен верст от России. Многие из русских живущих здесь - свои выходные проводят на родине, то есть - только работают в Финляндии, а живут в России. Поэтому сложно хранить в памяти родину: с которой по сути и не расставался. Это лучше наверное спросить у пожилых людей которые перебрались в США, Австралию, Новую Зеландию... - Куда нибудь действительно очень далеко от родины..

Для работающих людей стошка на Аллегро(в оба конца) это семечки. Три с лишним часа(в зависимости от пункта отправления) - и ты на ладожском... :)

Haha
21-01-2013, 21:46
Лично моё мнение и без обиды:), но Вы сами своей резкостью в оценках оттолкнули от темы многих форумчан, сохранивших "частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ".
Вы думаете? А мне вот показалось, что отталкивают вот такие безаппеляционные выводы: "Так что Родина — эта страна, на благо которой готов трудиться, которую готов защищать и строить.А у покинувших страну любителей Родины из-за бугра нет желания ни трудиться на благо своей страны, в которой родились, ни желания защищать её.
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Ubi bene, ibi patria/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма)..."

Я уж не говорю, что в последней фразе утвердительно дается то, из-за чего весь сыр-бор и есть: ставится в один ряд "где родился и где хорошо " -- хотя Михалыч начинал как раз с вопроса к тем, у кого место рождения и "где хорошо" не совпадают.

Некоторые сразу сказали, что место рождения значения для них не имеет никакого, они живут и любят исключительно то место, где им сейчас хорошо.
Другие задумались...
Не,, ну и припадки патриотизма ко всем видам родин на форуме тоже никто не отменял...
:)
*также, как и припадки идиотизма с выяснением, что написано в английском толковом словаре...

XtreamCat
21-01-2013, 22:03
*также, как и припадки идиотизма с выяснением, что написано в английском толковом словаре...
... - Включая вольную трактовку цитаты ярого патриота Англии - Самуэля Джонсона по поводу патриотизма. Patriotism is the last refuge of a scoundrel Вообще увлекаясь чужими толкованиями словарей и цитат - легко превратится в слабоумного идиота. Иногда всетаки следует включать и свои мозги: хотя бы для поддержания тонуса и уровня серого вещества... :)

Haha
21-01-2013, 22:05
... - Включая вольную трактовку цитаты ярого патриота Англии - Самуэля Джонсона по поводу патриотизма. :)

О!... В который уже раз???

Лейкин
21-01-2013, 22:32
Напишу на мой взгляд ещё одну хорошую новость из России - виадуки... Виадуки, до чего ж они хороши. Конечно их всегда будет мало, строятся они долго и нудно. Но зато! Зато когда они открываются - вот тут и становится сразу понятно, как хороша жизнь простого парня, у которого нет вертолёта, а есть всего лишь тухлый мондюк или серато... Там где он стоял годами проклиная всё на свете - теперь летит по кривой можно сказать Гаусса.
Да. Так вот, (оставим КАД за скобками) - виадуки , новая разязка на Пушкин, и вообще новый восьмиполосный выезд в сторону Гатчины, мост через рельсы в Купчино, проезд под Американскими мостами, виадук на ул.Савушкина и главное - виадук у Черной речки. В этом месте когда-то появились самые первые пробки - ещё в советские времена, когда пробки можно было увидеть только по телевизору - там уже были. Теперь нет. Стоит отметить этот яркий факт из жизни россиян.

oktava
21-01-2013, 22:45
.
так ведь он сам уже и объяснил причину своего припадка :
from sudar:
(c)"Кирпич - вполне словарное понятие, а когда он падает на бестолковую голову и возникнет индивидуальное ощущение, появляются эмоции."

mg-34
21-01-2013, 23:03
Вы думаете? А мне вот показалось, что отталкивают вот такие безаппеляционные выводы: "Так что Родина — эта страна, на благо которой готов трудиться, которую готов защищать и строить.А у покинувших страну любителей Родины из-за бугра нет желания ни трудиться на благо своей страны, в которой родились, ни желания защищать её.
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Ubi bene, ibi patria/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма)..."

Я уж не говорю, что в последней фразе утвердительно дается то, из-за чего весь сыр-бор и есть: ставится в один ряд "где родился и где хорошо " -- хотя Михалыч начинал как раз с вопроса к тем, у кого место рождения и "где хорошо" не совпадают.

Некоторые сразу сказали, что место рождения значения для них не имеет никакого, они живут и любят исключительно то место, где им сейчас хорошо.
Другие задумались...
Не,, ну и припадки патриотизма ко всем видам родин на форуме тоже никто не отменял...
Я вообще не вижу проблемы. У каждого есть право судить рядить кто он сам и кем являются окружающие. Кто-то отождествляет эмигрантов с предателями Родины/Отечества/страны/государства. Кто-то считает оставшихся "патриотов" и патриотов придурками и лузерами. А кому то вообще по барабану.
Меня лишь слегка удивляет желание некоторых граждан доказать что Родина = "место моего комфортного проживания". Абсурдность этого процесса сравнима со следующим - некий Петров утверждает что он летает из Москвы в Нью-Йорк на утюге. На замечание о том что утюг не летает он отвечает "это у вас в Рязани не летают, я у нас в Маскве еще как летают, потому что то что у вас в Рязани самолет у нас испокон-веков - утюг, и если даже реальный утюг швырнуть то он таки полетит, почти как самолет из чего следует что всякий самолет - утюг". Правда почему-то 100% москвичей об этом не знают, окромя некой Мафальды из Хельсинки которая знает все и потому того же мнения что и Петров.

Берем любой словарь, хоть ту же Вики и там русским языком написано: синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки,корни человека.
(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29
)

Ключевое слово "родился". Возможно трактовать как место откуда предки родом, хотя "Родина предков" будет в этом случае более адекватное. Таким образом, Финлядию своей Родиной могут считать те кто тут родился и с условно (мое мнение) те чьи предки родом из Финляндии. Для всех других это место проживания.

Я считаю что у каждого есть право любить или не любить свою Родину она же место рождения, Отечество, страну предков, место теперешнее место проживание. По этому не любить Родину или власть царствующую на Родине не считаю признаком ущербности или поводом для гордости. Это интимное дело каждого и порицать его не стоит.
Только вот истории про определяемость Родины желанием или гражданством мужа звучат несуразно.

Haha
21-01-2013, 23:06
...
Только вот истории про определяемость Родины желанием или гражданством мужа звучат несуразно.
Но именно эти два постулата надо отнести к "открытиям нашего городка"...

mafalda
21-01-2013, 23:38
Ключевое слово "родился". Возможно трактовать как место откуда предки родом, хотя "Родина предков" будет в этом случае более адекватное. Таким образом, Финлядию своей Родиной могут считать те кто тут родился и с условно (мое мнение) те чьи предки родом из Финляндии. Для всех других это место проживания.

Я считаю что у каждого есть право любить или не любить свою Родину она же место рождения, Отечество, страну предков, место теперешнее место проживание. По этому не любить Родину или власть царствующую на Родине не считаю признаком ущербности или поводом для гордости. Это интимное дело каждого и порицать его не стоит.

Вы по словарям себя идентифицируете?утюги чайники

Сударь
21-01-2013, 23:48
Сам факт в слове Родина подразумевает-любовь к своей стране,та в которой живёшь или родился или пригодился. Никто не назовёт нелюбимую,чужую Родиной!
Отнюдь. Никакого подразумевания и рядом не стояло. А примеров нелюбимой Родины на этом форуме - воз и маленькая тележка.

Родина - всегда своя. Но она может быть любимой, а может - иначе. Аналогично и со страной проживания, но её можно сменить, а Родину - нельзя. Как нельзя отца и мать. Кстати, вы тут говорили "папан - маман". Назовёт ли любящая дочь так своих родителей, будет ли вообще упоминать этот термин в дискуссии, которая касается их?

Почему вы так болезненно воспринимаете очевидные факты и пытаетесь "укусить" оппонента флудом, думая,что это для него имеет значение?не надо так нервничать
Факты как раз я и пытаюсь донести до вас, и пары-тройки альтернативных толкователей. Даю вам классическое определение из официального источника, а вы упираетесь всеми четырьмя, пытаясь впаривать вместо фактов свои субъективные ощущения.... Вы хоть понимаете разницу?

Насчёт укуса. Тут, знаете ли, опять же пример вашего субъективного восприятия. Впечатлительные натуры могут так явственно представить себе укус, что и кожа покраснеет. Некоторые способны и головную боль себе накликать. Берегите себя.

Сударь
21-01-2013, 23:52
так ведь он сам уже и объяснил причину своего припадка :
from sudar:
(c)"Кирпич - вполне словарное понятие, а когда он падает на бестолковую голову и возникнет индивидуальное ощущение, появляются эмоции."
Английским словарем трясёт ваша подельница, а пример с кирпичом послан лично вам для просветления (вы лукаво вырезали из цитаты "революционерку").

mafalda
22-01-2013, 00:14
Но именно эти два постулата надо отнести к "открытиям нашего городка"...

отнюдь))))вы с Екатериной II поспорьте,после приезда в Россию стала изучать русский язык, историю, православие и русские традиции, так как стремилась наиболее полно ознакомиться с Россией, которую воспринимала как новую Родину.

mafalda
22-01-2013, 00:26
Родина - всегда своя. Но она может быть любимой, а может - иначе. Аналогично и со страной проживания, но её можно сменить, а Родину - нельзя. Как нельзя отца и мать. Кстати, вы тут говорили "папан - маман". Назовёт ли любящая дочь так своих родителей, будет ли вообще упоминать этот термин в дискуссии, которая касается их?

Где она у непомнящих место рождения,рождённых в нейтральных водах,в небе между границами?отец и мать это понятие либо биологическое, либо приемственное,кого и как называть личное дело каждого,вам здесь уже приводили пример как имеет место быть эмоциональное,это ваше ИМХО определять по словарям,математическим расчётам астронома это ваше личное обособленное мнение соглашаться и не надо так зациклено ФИФАчить

п.с.про маман и папА это к французам и русским дворянам

oktava
22-01-2013, 00:28
Английским словарем трясёт ваша подельница, а пример с кирпичом послан лично вам для просветления (вы лукаво вырезали из цитаты "революционерку").
Со словарем( пусть русским ) носились вы ,как с писаной торбой, что то там доказывая, не понимая простой истины:, что каждый человек имеет право на свое определение этого слова.

Не..... ,ну понятно ,что вам после травмы теперь везде мерещатся "революционерки".

mafalda
22-01-2013, 00:34
Со словарем( пусть русским ) носились вы ,как с писаной торбой, что то там доказывая, не понимая простой истины:, что каждый человек имеет право на свое определение этого слова.

Не..... ,ну понятно ,что вам после травмы теперь везде мерещатся "революционерки".

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Иван Матвеевич Даль (Йохан Кристиан вон Даль)

Wisper
22-01-2013, 00:36
Наверное очень интересная тема для психоаналитика, матерьялу наверное на докторскую набрать можно:) особенно интересен сегмент финляндских патриотов России. Человек добровольно покидает любимую страну в поисках лучшей доли и это его полное право, при чем его ни кто не выгоняет, не преследует на родной земле- просто захотелось больше денег на которые он приобретает , естественно, больше благ, короче экономический эмигрант или так называемая "колбасная эмиграция". "Родина-мать" не в состоянии была дать собственному дитяте то, чего он определил для себя в жизни, и он ничтоже сумняшеся покидает "любимую маму", не обращая внимание на ее состояние.
А у приемной мамы полное вымя и вот человек присасывается и чувствует себя комфортно и спокойно, становится на ноги, обретает уверенность в чужой семье и становится уже почти своим. Честно трудится, так же честно платит налоги приемной "маме", ведь она должна развиваться, становится еще лучше и еще сытнее кормить своих детей при этом не забывая бесконечно уверять свою брошеную мать в непреходящей любви.
Наверное я не прав (простите, плохое воспитание), но вот такая любовь отдает каким то неприятным душком, что то сродни душевной проституции.(ИМХА)
Вот ни чего нельзя возразить ни Михалычу, ни инноватору всем тем кто остался у одра матери.
Так что как не тренируй серое вещество а СЭмюэл Джонсон все таки прав.

Сударь
22-01-2013, 00:37
Где она у непомнящих место рождения,рождённых в нейтральных водах,в небе между границами?
Рожденных в поезде между Выборгом и Вайниккала, вероятно, единицы (если есть вообще), но у них есть паспорт. Читайте там.

отец и мать это понятие либо биологическое, либо приемственное, кого и как называть личное дело каждого,
угу, личное. Но называть свою маму на публике - "маман", не есть уважительно, вне зависимости от причин.

это ваше ИМХО определять по словарям,математическим расчётам астронома это ваше личное обособленное мнение соглашаться
У меня НЕ имхо. Академический словарь с общепринятыми понятиями, это - реальность. А вот выдумка местоположения Родины, взамен её реального географического существования, и есть имхо. Т.е. у вас всё наоборот. Вам в школу надо...

и не надо так зациклено ФИФАчить
Случай с ФИФА, а также другие ваши пролёты, указывают на то, что вы болтаете много больше, чем знаете. Кроме того, оказавшись у разбитого корыта, ещё и дико упираетесь. Ошибиться может каждая, ноу проблем, не стОит лишь это усугублять - кисло выглядит. :( Вы и сейчас этим занимаетесь...

Wisper
22-01-2013, 00:40
[QUOTE=Сударь вы тут говорили "папан - маман". Назовёт ли любящая дочь так своих родителей, будет ли вообще упоминать этот термин в дискуссии, которая касается их?

.[/QUOTE]
Ой, а я своего отца (царствие небесное) всегда называл "батя". Это не очень оскорбительно, ты как думаешь?

innovator
22-01-2013, 00:42
Не совсем так.Это когда живёшь далеко и тянет домой-то да,Родина имеет конкретные очертания.А вот когда приезжаешь издалека,то скажем родина уже в аэропорту В Москве начинается-когда слышишь родной язык и людей кругом своих.Хотя и не Москвич,но чувство того,что на Родине уже появилось.Получается что язык-это одна из частиц Родины.

SIDOROVA
22-01-2013, 00:48
Не обижайтесь!!! Все, что нас не убивает...делает нас сильнее!!!
Но.. мы же законопослушные люди!!! Давайте все привяжем к правилам этого форума:)) Поскольку мы им подчиняемся...по собственному согласию. Может тему назвать как то так, чтобы все нежелательные для развития темы в нужном направлении отсеялись? Чтобы не было у них возможности, как "черт из табакерки" выскакивать?
:kotedance:
Хотя.. вроде тема и звучит "Я люблю тебя Россия"... а не "меня реально клинит от слова Россия" :bastard:

Сударь
22-01-2013, 00:48
Я - да, привёл ссылку на русский словарь, русские смыслы. Дискуссия ведь на русском... А пигмеи - пусть обсуждают на пигмейском.

"Не что-то там", а цитировал классическое определение. А своё определение, отличающееся от общепринятого (словарь) - это отсебятина. В данном случае - бред сивой. Так и называйте. :sm7:

Нравится страна проживания или не нравится, вот это - совсем другой вопрос. Погрузитесь в любовь - ненависть к стране или Родине, это не будет противоречить общепринятому определению.

У вас так беден словарный запас и воображение, что сообразилки хватает лишь перевести цитату, данную вам, на другого. Жалкое посмешище. :lol:

Сударь
22-01-2013, 00:52
Ой, а я своего отца (царствие небесное) всегда называл "батя". Это не очень оскорбительно, ты как думаешь?
Если не прикидываться глюпым (ты ведь так не делаешь?), то в норме русского языка это - не оскорбительно. Встречный вопрос: как насчёт папан-маман - хорошо ли это?

Сударь
22-01-2013, 00:54
Французы у вас "культурного" забыли спросить как им называть своих родителей.Же суи пердю.Ничё если японцы называют хаха,а болгары майка?
Речь шла не о французах... Сливаемся в штрафную площадку? :sm7:

innovator
22-01-2013, 00:56
между Выборгом и Вайниккала это не есть единственное безымянное место,ну нееет вы уж давайте нам по вашему по словарному.Французы у вас "культурного" забыли спросить как им называть своих родителей.Же суи пердю.Ничё если японцы называют хаха,а болгары майка?
На испанском знаменитая марка джипа Паджеро-онанист.А стоит на этом внимание акцентировать? Может всё же говорить так,что бы всё звучало нормально,и не заимствовать слова которые уже есть ?

Wisper
22-01-2013, 00:59
Если не прикидываться глюпым (ты ведь так не делаешь?), то в норме русского языка это - не оскорбительно. Встречный вопрос: как насчёт папан-маман - хорошо ли это?

Ты не поверишь, но я знал одну барышню, она к маме обращалась только на "вы", но это не мешало ей иногда посылать маму на юх.

Сударь
22-01-2013, 01:01
Словарный вы наш,почитайте иностранные слова в русском языке
Куда вы полезли? Выучите хорошо хоть одно слово И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ из словаря на русском. Родина.

XtreamCat
22-01-2013, 01:03
Я вообще не вижу проблемы. У каждого есть право судить рядить кто он сам и кем являются окружающие. Кто-то отождествляет эмигрантов с предателями Родины/Отечества/страны/государства. Кто-то считает оставшихся "патриотов" и патриотов придурками и лузерами. А кому то вообще по барабану.
Меня лишь слегка удивляет желание некоторых граждан доказать что Родина = "место моего комфортного проживания". Абсурдность этого процесса сравнима со следующим - некий Петров утверждает что он летает из Москвы в Нью-Йорк на утюге. На замечание о том что утюг не летает он отвечает "это у вас в Рязани не летают, я у нас в Маскве еще как летают, потому что то что у вас в Рязани самолет у нас испокон-веков - утюг, и если даже реальный утюг швырнуть то он таки полетит, почти как самолет из чего следует что всякий самолет - утюг". Правда почему-то 100% москвичей об этом не знают, окромя некой Мафальды из Хельсинки которая знает все и потому того же мнения что и Петров.

Берем любой словарь, хоть ту же Вики и там русским языком написано: синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки,корни человека.
(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29
)

Только вот истории про определяемость Родины желанием или гражданством мужа звучат несуразно. + 1000000000000000
Очень исчерпывающе все раскрыто и расставлено по своим местам. Действительно - зачем гонять из пустого в порожнее километровые перепалки, когда по идее все и так ясно? Кто то, (может быть) привык мыслить аллегориями. И у этого человека может быть хоть 100 родин: где в последний раз больше похлебки налили... - Ну и чудненько! :) Мне (например) - фиолетово сколько родин у яде. Если человеку так хорошо думать, то и пусть! Зачем мне ее хватать за грудки и пытать - где у нее первая родина? В принципе даже забавляет читать.:) ... - Просто Михалыча жалко: зачем так все близко к сердцу и по простому... :(

Сударь
22-01-2013, 01:04
Ты не поверишь, но я знал одну барышню, она к маме обращалась только на "вы", но это не мешало ей иногда посылать маму на юх.
Ну дык здесь такая же мадама, называющая мать - маман. Я ж про уважение говорю, а всяких пусек - в сад.

Сударь
22-01-2013, 01:07
аргументы закончились пошли на личности,полезли
У вас вообще аргументов не было. Мой аргумент - классический словарь. Отдыхайте :sm7:

Какие личности, ау? :gy:

Сударь
22-01-2013, 01:09
билингвы имеют право они думают на двух языках
А бисексуалы... сами знаете что. Извращенцы :lol:

innovator
22-01-2013, 01:09
а можно не про утюги,а про Екатерину II ?
:lol: :lol: :lol:
Вам Мафа можно всё)))

mafalda
22-01-2013, 01:10
У вас вообще аргументов не было. Мой аргумент - классический словарь. Отдыхайте :sm7:

Какие личности, ау? :gy:

тогда на пост #3467 классически по словарю,а в ответ тиииишина

Сударь
22-01-2013, 01:13
тогда на пост #3467 классически по словарю,а в ответ тиииишина
Как выучите одно слово из классики - так сразу и приходите с вопросом. Родина.

И не забывайте, что мячик в стенку пинаю я :sm7:

mafalda
22-01-2013, 01:14
А бисексуалы... сами знаете что. Извращенцы :lol:
Куда вы полезли? Выучите хорошо хоть одно слово И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ из словаря на русском. Родина.

Как выучите одно слово из классики - так сразу и приходите с вопросом. Родина.

И не забывайте, что мячик в стенку пинаю я

аргументы закончились пошли на личности,полезли на флуд

mg-34
22-01-2013, 01:17
+ 1000000000000000
Очень исчерпывающе все раскрыто и расставлено по своим местам. Действительно - зачем гонять из пустого в порожнее километровые перепалки, когда по идее все и так ясно? Кто то, (может быть) привык мыслить аллегориями. И у этого человека может быть хоть 100 родин: где в последний раз больше похлебки налили... - Ну и чудненько! :) Мне (например) - фиолетово сколько родин у яде. Если человеку так хорошо думать, то и пусть! Зачем мне ее хватать за грудки и пытать - где у нее первая родина? В принципе даже забавляет читать.:) ... - Просто Михалыча жалко: зачем так все близко к сердцу и по простому... :(
Ну за груди незнакомых женщин хватать не стоит, даже Мафальду, хотя по слухам они неплохие.
Михалыча не понимают, и суть этого непонимания в том что у них все как раз в кучу и Родина, и государство, и власть.
На сколько я понимаю. Михалыч простой мужик, работяга. И ему его Родина нравится, хоть власть там и не красавица, и ситуация далека от идеальной. Я не верю что ему нравится и дурковатось власти, продажность ментов и многое другое. Только уезженцы попрекают именно этим. Создается впечатление что тренд уехать и кидатся дерьмом не только во власть (она того заслуживает, количество заслуженых фекалий вопрос экономистам), но и в тех кто остался и говорит что им не так уж и худо, жить мол можно. Вероятно давно забыли что Европы не резиновые и удается уехать тысячам и даже сотням тысяч, но 100+ млн в Европу не поместятся. Вот кому то и приходится жить там, работать, пытатся что то изменить.

Сударь
22-01-2013, 01:18
аргументы закончились пошли на личности,полезли
повторяетесь
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2974233&postcount=3486

билингвы имеют право они думают на двух языках
это не меняет сути РУССКОГО языка и вложенных смыслов. И с логикой беда :(

Сударь
22-01-2013, 01:25
Дело не в том,что Михалычу нра его Родина,а в сумме за которую её можно поменять,не буду писать грубо,думаю любить её за бугром с мульёнами куда любимее
Родину не меняют. Меняют страну проживания.

Сударь
22-01-2013, 01:26
А вы билингв :shum_lol: ?
У вас с логикой беда даже в этом посте :lol:

XtreamCat
22-01-2013, 01:34
Ну за груди незнакомых женщин хватать не стоит, даже Мафальду, хотя по слухам они неплохие.
Михалыча не понимают, и суть этого непонимания в том что у них все как раз в кучу и Родина, и государство, и власть.
На сколько я понимаю. Михалыч простой мужик, работяга. И ему его Родина нравится, хоть власть там и не красавица, и ситуация далека от идеальной. Я не верю что ему нравится и дурковатось власти, продажность ментов и многое другое. Только уезженцы попрекают именно этим. Создается впечатление что тренд уехать и кидатся дерьмом не только во власть (она того заслуживает, количество заслуженых фекалий вопрос экономистам), но и в тех кто остался и говорит что им не так уж и худо, жить мол можно. Вероятно давно забыли что Европы не резиновые и удается уехать тысячам и даже сотням тысяч, но 100+ млн в Европу не поместятся. Вот кому то и приходится жить там, работать, пытатся что то изменить.
Все верно. Просто не понятно для чего нужно ложиться грудьми в битвах с ветряными мельницами. :) Вчера когда читал перепалку по поводу значения слова родина: складывалось впечатление, что некоторые люди отходят от компьютера только для того, что б сходить в гастроном за добавкой... :) :(

А насчет мафалды... Раз у нее такая грудь, то я бы все простил и перестал спорить, жаль не видел... :)

Тыркин
22-01-2013, 01:41
вспомнилось чего-то выражение: Никогда не спорьте с дураком – люди могут не заметить между вами разницы.

1901
22-01-2013, 01:46
"Наше общее-это язык. А все остальное-ну ведь индивидуально у всех.

За всех не распишусь, дохлое это дело"
----------------------------------------

Это я написала час назад на этой же странице.

anttisepp
22-01-2013, 01:49
вспомнилось чего-то выражение: Никогда не спорьте с дураком – люди могут не заметить между вами разницы.
5.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..

Лермонтов М. Ю. Эпиграммы 1829

1901
22-01-2013, 01:52
Родину не меняют. Меняют страну проживания.
Ну вот все сказано.
А у меня длиннее :p

mafalda
22-01-2013, 02:03
Вы так умело свалили все на кучу,
политическая докторская колбаса из всех, кто говорит по-русски.
Наше общее-это язык. А все остальное-ну ведь индивидуально у всех.
Состояние Родины-это не Родина.
Это коррумпированная повсеместная подлость.
И мы с ней сделать ничего не можем.
И мы не виноваты, что многое делается через проституцию на наших Родинах.
А какой колбасы хотеть лично я не знала.
Но наслаждаюсь жизнью в Финляндии именно потому, что
в правовом государстве сила не в плавках, а в своих руках.

"коррумпированная повсеместная подлость" не на вашем языке?или её оккупировали зелёные человечки?

1901
22-01-2013, 02:10
"коррумпированная повсеместная подлость" не на вашем языке?или её оккупировали зелёные человечки?
Мафа, Вы на порядок умнее меня, расшифруйте о чем Вы.
А то не жуецца в этот поздний час.
Или не согласны, что подлость как явление прекратиласуществовать в СЭВЕ?

mafalda
22-01-2013, 02:21
расшифруйте о чем Вы.
А то не жуецца в этот поздний час.
Или не согласны, что подлость как явление прекратиласуществовать в СЭВЕ?

Вы пишите,что вас объединяет общий язык и при этом кто-то не "мы" виноват,знаете кто истинно любит свою Родину?тот кто выходит на борьбу за право её иметь, за самое лучшее

Сударь
22-01-2013, 02:22
Ну вот все сказано.
:) .............. :coquet:

mafalda
22-01-2013, 02:28
Ну вот все сказано.

вы такие слова не пишите,а то чела разорвёт от тщеславия

1901
22-01-2013, 02:31
Вы пишите,что вас объединяет общий язык и при этом кто-то не "мы" виноват,знаете кто истинно любит свою Родину?тот кто выходит на борьбу за право её иметь, за самое лучшее

На Януковича с братками не пойду.
На Лукашенка-аналогично. Пукин-диктатор, опасный человек.
Но они-это вершина айсберга.
Не готова отдавать жизнь борьбе.

Родина отдельно, подлость отдельно.
Дезертир? да, если хотите.
Незаменимых нет, а чувство коллективности нам привито как стаду, чтобы управлять легче. А от стада отбились в Финляндии и индивидуумами стали.

Lumikello
22-01-2013, 07:53
В Контакте сегодня получила послание. Улыбнуло.

"- Это мы придумали пить до 9 утра, а в 8 уже быть на работе.
- Только у нас люди летят на "Поле Чудес" из Владивостока за 30 тыс. рублей что бы выиграть…электрочайник.
- Только в нашей стране мы можем купить швейцарские часы за 300 рублей.
- Только мы можем зарабатывать 6 000 рублей в месяц , а тратить 30 000.
- Это мы приходим на День рожденье голодными, но уже выпившими.
- Это мы увеличиваем вместимость мусорных ведер при помощи ноги.
- Это мы придумали отдавать старые сотовые телефоны… мамам.
- Это мы придумали использовать детский крем по-взрослому!
- Это у нас 8 Марта и геморрой - слова синонимы!
- Это наши школьники могут рассказать о Турции и Египте больше, чем учителя.
- Это наши женщины любят ушами, а ненавидят. сковородками!
- Это мы придумали заваривать 1 пакетик чая…трижды.
- Это у нас даже лежачие полицейские берут взятки.
- Только наши лифты - еще и туалеты!
- Это мы когда едим на рыбалку покупаем водку, а когда возвращаемся –рыбу.
- Это наши женщины могут войти в горящую избу, но в туалет ходят только с подружкой.
- Только мы включаем телевизор на полную громкость и идем готовить на кухню.
- Это мы придумали есть арбузы перед сном , что бы встать пораньше.
- Это мы придумали покупать сигареты поштучно и клеить жвачку за ухо.
- Это мы готовы продать хрущевку, что бы купить «путинку».
- Это у нас армия, которую боятся все…. все парни до 27 лет.
- Это мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, что бы не тратить деньги.
- Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку , что бы от одного страдали дети , а от другого взрослые.
- Это мы громче всех кричим «Горько!» и «Занято!».
- Это для нас лужи -по щиколоту, море -по колено, а океан- по …
- Это в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании.
- Это в наших домах хранятся тапочки и полотенце из турецких отелей.
- Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всем мире только начинают.
- Это мы придумали 5000-ные купюры, что бы доводить до инфаркта водителей маршруток.
- Это мы едим грязные билеты в трамваях, что бы повезло!
- Это в нашей стране можно посмотреть голливудский фильм раньше премьеры.
- Это наши дети узнают Деда Мороза по запаху перегара!
- Это у нас единица измерения пива-ящик!
- Только в нашей стране, тот кто спрашивает у тебя покурить на улице, на самом деле хочет не покурить, а деньги и телефон!
- Только в нашей стране спортсмены принимают допинг не для рекордов, а для удовольствия.
- Это мы годами не развязываем галстук, потому что потом его хрен завяжешь.
- Это Ты сейчас расскажешь эту запись друзьям."

perpetuum mobile
22-01-2013, 08:33
Наверное очень интересная тема для психоаналитика, матерьялу наверное на докторскую набрать можно:) особенно интересен сегмент финляндских патриотов России. Человек добровольно покидает любимую страну в поисках лучшей доли и это его полное право, при чем его ни кто не выгоняет, не преследует на родной земле- просто захотелось больше денег на которые он приобретает , естественно, больше благ, короче экономический эмигрант или так называемая "колбасная эмиграция". "Родина-мать" не в состоянии была дать собственному дитяте то, чего он определил для себя в жизни, и он ничтоже сумняшеся покидает "любимую маму", не обращая внимание на ее состояние.
А у приемной мамы полное вымя и вот человек присасывается и чувствует себя комфортно и спокойно, становится на ноги, обретает уверенность в чужой семье и становится уже почти своим. Честно трудится, так же честно платит налоги приемной "маме", ведь она должна развиваться, становится еще лучше и еще сытнее кормить своих детей при этом не забывая бесконечно уверять свою брошеную мать в непреходящей любви.
Наверное я не прав (простите, плохое воспитание), но вот такая любовь отдает каким то неприятным душком, что то сродни душевной проституции.(ИМХА)
Вот ни чего нельзя возразить ни Михалычу, ни инноватору всем тем кто остался у одра матери.
Так что как не тренируй серое вещество а СЭмюэл Джонсон все таки прав.
вы знаете вы все правильно написали

perpetuum mobile
22-01-2013, 08:37
Не совсем так.Это когда живёшь далеко и тянет домой-то да,Родина имеет конкретные очертания.А вот когда приезжаешь издалека,то скажем родина уже в аэропорту В Москве начинается-когда слышишь родной язык и людей кругом своих.Хотя и не Москвич,но чувство того,что на Родине уже появилось.Получается что язык-это одна из частиц Родины.
я когда приезжаю после отпуска домой и в аэропорту Хельсинки меня охватывает такое же чуство, хотя Финляндия не моя родина-то тогда как вы это чувство объясните? :)

innovator
22-01-2013, 09:15
я когда приезжаю после отпуска домой и в аэропорту Хельсинки меня охватывает такое же чуство, хотя Финляндия не моя родина-то тогда как вы это чувство объясните? :)
Сложно сказать,ваши чувства вам же проще и объяснить .Живёте значит давно,привыкли,и эмоции Финляндия вызывает.Просто я задумался о теме языка в личности человека,и вспомнил отца моего приятеля.Он карел,жил в Петрозаводске,работал на высокой должности.По меркам Мафы билингвист,а вот как пьяный-русский забывал напрочь,не понимал,только финский.Вот и влияние Родины и того где и как вырос на человека.

innovator
22-01-2013, 09:23
вы такие слова не пишите,а то чела разорвёт от тщеславия
Мафа,это вы завидуете просто или тема у кого длиннее вызывает такой жуткий интерес.Чаще улыбайтесь,всё хорошо )))

oktava
22-01-2013, 09:46
Я - да, привёл ссылку на русский словарь, русские смыслы. Дискуссия ведь на русском... А пигмеи - пусть обсуждают на пигмейском.

"Не что-то там", а цитировал классическое определение. А своё определение, отличающееся от общепринятого (словарь) - это отсебятина. В данном случае - бред сивой. Так и называйте. :см7:

Нравится страна проживания или не нравится, вот это - совсем другой вопрос. Погрузитесь в любовь - ненависть к стране или Родине, это не будет противоречить общепринятому определению.

Прочтите название темы и вам "откроется"
Вы сами себе противоречите,объединяя два вопроса в одном не слушая, не понимая и навязывая другим свое видение вопроса.
В качестве аргу у вас - старый излюбленный прием-хамство и наезд на оппонента. .
По поводу вашего кругозора; мммм....нет я не против словаря,он бывает нужен и полезен,к тому же, навряд ли ,без словаря и википедии вы могли бы внятно объясниться.
Вся беда в том ,что у вас и со словарем плохо получается.
Просто есть слова и понятия ,где словарь абсолютно не нужен,......но, похоже , к вам это не относится......

innovator
22-01-2013, 09:54
Вы сами себе противоречите,объединяя два вопроса в одном не слушая, не понимая и навязывая другим свое видение вопроса.
В качестве аргу у вас - старый излюбленный прием-хамство и наезд на оппонента. .
По поводу вашего кругозора; мммм....нет я не против словаря,он бывает нужен и полезен,к тому же, навряд ли ,без словаря и википедии вы могли бы внятно объясниться.
Просто есть слова и понятия ,где словарь абсолютно не нужен,......
Госпожа Октава- а что именно вам непонятно? Сравнивая манеру излагать мысли,Сударя и вашу,я без любого словаря вижу что вам до Сударя в этом плане очень далеко.У Сударя чёткие ссылки,позиция всегда аргументирована,а у вас одни эмоции и больше ничего.Стоит ли тогда в чужом глазу искать соринку? ))Может вам тоже стоит искать какую то информацию и что и как обстоит, прежде чем писать?

oktava
22-01-2013, 10:14
Госпожа Октава- а что именно вам непонятно? Сравнивая манеру излагать мысли,Сударя и вашу,я без любого словаря вижу что вам до Сударя в этом плане очень далеко.У Сударя чёткие ссылки,позиция всегда аргументирована,а у вас одни эмоции и больше ничего.Стоит ли тогда в чужом глазу искать соринку? ))Может вам тоже стоит искать какую то информацию и что и как обстоит, прежде чем писать?
Ага, про манеру сударя излагать мысли я уже все сказала,повторяться не хочется.(Понятно, что для вас он образец и титан мысли)
Давайте лучше о вас!
Вот , вы ,(только кратко, тороплюсь) когда высказываете СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к Родине тоже со словарем в руках подбираете нужное толкование или все таки своими словами?

duche
22-01-2013, 10:21

Михалыч, ну при всем уважении - ну раз в портах бывал, то, наверное, помнишь песню

- с чего начинается родина?
со шмона в моем рундуке....

у каждого есть родина, но это сугубо личное и интимное, и не может быть по определению предметом публичного обсуждения, это тока НКВД выясняло - а есть ли у тебя, голубчик, родина, а если есть - що енто для тебя, а какая она у тебя? а давай публично принеси клятву на верность, да еще осуди предателей, покинувших родину... и человеком то человек становится не на родине, а в люльке матери... ты еще Горького вспомни с его "человек - енто звучит гордо", тот тоже все допытывался, пока чекисты ему яду не сыпанули, когда от родины отворачиваться стал, с родины опять на Капри уехать захотел... и что за методы то - узнать, подсмотреть, подсчитать, осудить и обсудить... чего спокойно то не живется? А народ и повелся - давай крыть - у меня родина во какая, а у тебя - такая, а ты предатель, а я патриот, и що? очередные разборки... посмотри "Восток-Запад", там тоже выясняли..

vilkas
22-01-2013, 10:23
В Контакте сегодня получила послание. Улыбнуло.

"- Это мы придумали пить до 9 утра, а в 8 уже быть на работе.
- Только у нас люди летят на "Поле Чудес" из Владивостока за 30 тыс. рублей что бы выиграть…электрочайник.
- Только в нашей стране мы можем купить швейцарские часы за 300 рублей.
..........................- Это мы годами не развязываем галстук, потому что потом его хрен завяжешь.
- Это Ты сейчас расскажешь эту запись друзьям."

это новый тренд или старый,внушать всем русским людям,что они тупые. алкоголики.
Или это мозги залипли и не соображают,что такие вещи должны быть неприемлимыми -все эти милые шутки,о том,как наш народ может пить..
Или как наши мужчины не умеют галстуков завязывать. А !муа ха ха ха.
Расскажите всем друзьям!
Вот так и живём.

innovator
22-01-2013, 10:24
Ага, про манеру сударя излагать мысли я уже все сказала,повторяться не хочется.

Давайте лучше о вас!
Вот , вы ,(только кратко, тороплюсь) когда высказываете СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к Родине тоже со словарем в руках подбираете нужное толкование или все таки своими словами?
Так приятно-речь обо мне )) Вот она,слава)) Ну да ладно,по теме.Я пишу всегда то,что думаю.Но-если мне что то непонятно или я не знаю,то естественно обращаюсь к словарям.Вот один раз понадеялся на память,написал и опростоволосился(( Так что ссылки на какие то знания и факты очень часто необходимы,а в в споре обязательны.Есть масса определений со спорными толкованиями-и каноническое определение никогда не повредит.

oktava
22-01-2013, 10:33
Так приятно-речь обо мне )) Вот она,слава)) Ну да ладно,по теме.Я пишу всегда то,что думаю.Но-если мне что то непонятно или я не знаю,то естественно обращаюсь к словарям.Вот один раз понадеялся на память,написал и опростоволосился(( Так что ссылки на какие то знания и факты очень часто необходимы,а в в споре обязательны.Есть масса определений со спорными толкованиями-и каноническое определение никогда не повредит.
Я задала вам конкретный вопрос, про ваше отношение к Родине.А вы мне про какие то ссылки , что вам непонятно?
Нет , но если нет своих мыслей в голове то можете даже не отвечать ,я не настаиваю. :p

vilkas
22-01-2013, 10:34

когда в 20-25 лет уехамши из страны,где не было тампаксов и колготок вдоволь в сытую страну,где мало того,что все есть,но и можно позволить себе купить..
да когда проживёшь в ней 25-30 лет для начала не дергаясь,как на работу устроиться, ,а замужем

то совершенно логично будет в аэропорту считать свое родиной ту,где полжизни прожито,тем более на той другой родине колгпоток не было. Душа не болит за то,что там произошло в 90,что страну повело не туда.. потому что душа была сдана в обмен на "джинсу и бабль
гам"

Все понятно и даже не осуждаю.
пы.сы. пост не лично к Перпетуум мобиле,а вообще.
У нас тут таких на форуме было!и есть!

perpetuum mobile
22-01-2013, 10:37
Сложно сказать,ваши чувства вам же проще и объяснить .Живёте значит давно,привыкли,и эмоции Финляндия вызывает.Просто я задумался о теме языка в личности человека,и вспомнил отца моего приятеля.Он карел,жил в Петрозаводске,работал на высокой должности.По меркам Мафы билингвист,а вот как пьяный-русский забывал напрочь,не понимал,только финский.Вот и влияние Родины и того где и как вырос на человека.
вот видите - эти чувства появаляются не только при мысле о родине а и при мысле о доме- что на мой взгляд вещи разные но у некоторых это одно и тоже. Вы приезжая из дальных странствий домой радуетесь в аэропорту что приехали на Родину, а я - Домой
Чувство то одно а вызывают его разные причины :)

innovator
22-01-2013, 10:37
Я задала вам конкретный вопрос, про ваше отношение к Родине.А вы мне про какие то ссылки , что вам непонятно?
Нет , но если нет своих мыслей в голове то можете даже не отвечать ,я не настаиваю. :p
Хм..Обманывать то то зачем? Вы спросили не про моё отношение к родине,а про то как я его высказываю.со словарём или без.Это вещи совсем разные))) Мне вот если честно-сам вопрос странен.Как можно к Родине относиться? Для меня этот вопрос риторический.

federajj
22-01-2013, 10:41

Та ну причём же одно к другому? Вот я, допустим, тут дома, а там - я уже не дома. Мне там всё чужое и чуждо. Это место, где я росла, где живут мои родители и ничего больше, мой дом - тут. Таких тоже на форуме было и есть.

vilkas
22-01-2013, 10:50
Та ну причём же одно к другому? Вот я, допустим, тут дома, а там - я уже не дома. Мне там всё чужое и чуждо. Это место, где я росла, где живут мои родители и ничего больше, мой дом - тут. Таких тоже на форуме было и есть.

Кто бы спорил,твой дом тут. И мой дом нынче тут.
Но ты к месту ,где ты росла относишься как к чуждому и чужому.
А я ,например,с ностальгией и любовью и благодарностью.

вот это и есть та самая мысль,которую Михалыч тут ловил: унесли ли вы кусочек родины с собой? в новый дом.
во всяком случае я его посыл так поняла.

Некоторые унесли,некоторые нет. И никто не заслуживает осуждения за свои закрома души.

только кажется мне,что плеваться в душу,например,мою,не надо,если у меня там есть любовь,а у плюющего нет. Мне кажется ,когда несут сюда из контасктиков:а смотрите,вот как мы русские пить можем,вот какие мы бараны-это попытки плюнуть в меня,русскую,гордящуюся и не отрекающуюся от своей Родины.
Фиг доплюнешь,но спускать такие вещи тоже не надо.

oktava
22-01-2013, 10:50
Вы спросили не про моё отношение к родине,а про то как я его высказываю.со словарём или без.Это вещи совсем разные))) Мне вот если честно-сам вопрос странен.Как можно к Родине относиться? Для меня этот вопрос риторический.
Все верно! Кто ж вас обманывает?
Значит, вы меня прально поняли , все таки без словаря в руках и своими словами.
Молодец, уважаю.

wowa downshifter
22-01-2013, 10:56
Вот я, допустим, тут дома, а там - я уже не дома. Мне там всё чужое и чуждо. Это место, где я росла, где живут мои родители и ничего больше, мой дом - тут. Таких тоже на форуме было и есть.

И здесь тебе было всё чужое,до проживания.
Вернёшся назад и через некоторе время всё опять станет родным,как раньше. :)
Память ведь у тебя ещё есть? :)
Я когда в Россию в отпуск еду,по приезду таки же мысли,как у тебя.
А через 2-3недели странное чувство появляется в сознании.
Что я там(Россия) жил всегда,а Суоми просто мне приснилась.
А когда назад приезжаю,то всё так же ,но наоборот.
Самсара. :)

federajj
22-01-2013, 11:04

вот это и есть та самая мысль,которую Михалыч тут ловил: унесли ли вы кусочек родины с собой? в новый дом.

Некоторые унесли,некоторые нет. И никто не заслуживает осуждения за свои закрома души.

только кажется мне,что плеваться в душу,например,мою,не надо,если у меня там есть любовь,а у плюющего нет. Мне кажется ,когда несут сюда из контасктиков:а смотрите,вот как мы русские пить можем,вот какие мы бараны-это попытки плюнуть в меня,русскую,гордящуюся и не отрекающуюся от своей Родины.

Ты снова всё в кучу. Да не плюю я и только радуюсь этим закромам, только отделяю котлеты от мух - да, у меня тоже ностальгия, по мне на тех улочках, по моим шышнацыть лет и т.д. А чуждое мне т.к я не хочу принимать происходящее на родине, мне не о чем с тАмошними людьми разговаривать, мы, как будто, с разных планет. Так всегда было, но сейчас это особо остро чуФствуется.
Вот и выходит, что тебе кажется, что в тебя плюют, а мне кажется, что меня не понимают))

federajj
22-01-2013, 11:05

А если жизнь занесёт ещё куда, я себе и там "дом" устрою, и он тоже будет мне родным. :)
Вот 2 недели на родине еле выдержала, на 3 меня б уже точно не хватило))))

KiDr
22-01-2013, 11:06
А я себя дома чувствую только на земле конкистадоров, вот уже 30 лет в гостях живу. А тут еше и холодно:)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XrHXJDq_iP0#t=552s

vilkas
22-01-2013, 11:09
Ты снова всё в кучу. Да не плюю я и только радуюсь этим закромам, только отделяю котлеты от мух - да, у меня тоже ностальгия, по мне на тех улочках, по моим шышнацыть лет и т.д. А чуждое мне т.к я не хочу принимать происходящее на родине, мне не о чем с тАмошними людьми разговаривать, мы, как будто, с разных планет. Так всегда было, но сейчас это особо остро чуФствуется.
Вот и выходит, что тебе кажется, что в тебя плюют, а мне кажется, что меня не понимают))

с тобой,как раз все прекрасно,ты адекватная. и не плюешь,не тебя имела ввиду.
Но ты же видишь,сложился определённый коллектив и в любую,любую тему несет и несет агрессивно все дрянь,что можно где-либо накопать. причём ,как на работе тут.

innovator
22-01-2013, 11:14
с тобой,как раз все прекрасно,ты адекватная. и не плюешь,не тебя имела ввиду.
Но ты же видишь,сложился определённый коллектив и в любую,любую тему несет и несет агрессивно все дрянь,что можно где-либо накопать. причём ,как на работе тут.
Это и меня удивляет.Если мне дела нет до страны-я про неё и писать не буду.Если есть-тогда даже смыв негатива факт того,что что то тебя там держит и эмоции вызывает.А может просто нужен негатив для того что бы нынешнее положение казалось лучше)

wowa downshifter
22-01-2013, 11:20
А я себя дома чувствую только на земле конкистадоров, вот уже 30 лет в гостях живу. А тут еше и холодно:)

Чё то долго ты гостишь.
Микка и Ко выиграет 12 лимонов,тебе я надеюсь отсегнёт,что бы ты домой то наконец уехал. :)

1901
22-01-2013, 11:31

Вот.
Золотые слова.
У меня такое чувство, что я -испанские украденные дети со времён ххх
украли, маме подарили и не сказали

А нна машине ктоо-нидь ездил в Испанию?

KiDr
22-01-2013, 11:32
Чё то долго ты гостишь.
Микка и Ко выиграет 12 лимонов,тебе я надеюсь отсегнёт,что бы ты домой то наконец уехал. :)
надеюсь, Микка добрый:)

KiDr
22-01-2013, 11:33
Вот.
Золотые слова.
У меня такое чувство, что я -испанские украденные дети со времён ххх
украли, маме подарили и не сказали

А нна машине ктоо-нидь ездил в Испанию?
Далековато, но в принципе если детей маленьких нет, то не проблема.

vivjen
22-01-2013, 11:39
GafBWIZ7Vck

http://www.youtube.com/watch?v=GafBWIZ7Vck

Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!

Не повторяй мне имя той,
Которой память - мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.

Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай.

Иль нет! Сорви покров долой!..
Мне легче горя своеволье,
Чем ложное холоднокровье,
Чем мой обманчивый покой.

Денис Давыдов

1901
22-01-2013, 11:40
Далековато, но в принципе если детей маленьких нет, то не проблема.

Гугл дает расходы на бензин 500 еур в одну сторону.
Приемлимо.
Ессно развлекалочка и гостиница прилагаются по пути.
Зато не надо машину там брать
и "солнышка"набить с собой полный багажник Touring:а
по возвращении.

KiDr
22-01-2013, 11:42
Приемлимо.
Зато не надо машину там брать и "солнышка"набить с собой полный багажник Тоуринг:а
ну нам с детьми это не реально пока. да и нехочется тратить дня 4 (туда\обратно) на дорогу, лучше уж там их провести:) Но как путешествие получилось бы классно, в германию на пивко заехать:)

olden
22-01-2013, 11:43
PKgIe4K0Ggw#!

perpetuum mobile
22-01-2013, 12:03
когда в 20-25 лет уехамши из страны,где не было тампаксов и колготок вдоволь в сытую страну,где мало того,что все есть,но и можно позволить себе купить..
да когда проживёшь в ней 25-30 лет для начала не дергаясь,как на работу устроиться, ,а замужем

то совершенно логично будет в аэропорту считать свое родиной ту,где полжизни прожито,тем более на той другой родине колгпоток не было. Душа не болит за то,что там произошло в 90,что страну повело не туда.. потому что душа была сдана в обмен на "джинсу и бабль
гам"

я для вас специально повторю - родина- там где родился, а дом- где живешь и пост свой можете обратить к Висперу, с чьим мнением я согласилась
А колготки- это не причина, это следствие. Кому-то чулки всегда годятся а кому-то и колготок маловато. Основная масса уехала оттуда за лучшей жизнью, за спокойствием себя и своих детей и я понимаю что "душа болит" и Виспер наверное понимает но что он наверное как я не понимает- это всплеск патриотизма к покинутой Родине. На мой сугубо личный взгляд патриоты делают что-то для своей Родины- и вопрос не в деньгах даже - можно ездить раз в год на Родину и делать что-то для нее, любимой а можно плакать за Родину сидя у окошка на даче попивая чилийское вино. У меня подруга к примеру не такая патриотка конечно но регулярно возила по детским домам одежду из Финляндии.
А душа- душу не меняют на джинсы и "бабль" ИМХО :)
п.с. у меня лично душа болит за родных и близких но никак не за Родину :) такая я вот неправильная :)

Тыркин
22-01-2013, 12:07
[
Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!

Не повторяй мне имя той,
Которой память - мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.

Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай.

Иль нет! Сорви покров долой!..
Мне легче горя своеволье,
Чем ложное холоднокровье,
Чем мой обманчивый покой.

Денис Давыдов
потрясающе! хоть и не о любви к России, но о любви

vivjen
22-01-2013, 12:09
Тыркин, всё гораздо глубже ...чьи стихи, под впечатлением ...написаны, атмосфера, быт, нравы... :)

и да... - потрясающе! :)

vivjen
22-01-2013, 12:14
olden, выложенный тобой, ролик, тоже - потрясающий, с другим оттенком, но ...быт, нравы, атмосфера... :), спасибо! )

vivjen
22-01-2013, 12:29
и отдельное слово о музыке..., романс, как лирическое произведение для голоса с аккомпанементом, ... :)

история романса тут можно ознакомиться (http://www.gym075.edusite.ru/istoriaromansa.html)

...Россия, однако :)

Тыркин
22-01-2013, 12:32
Тыркин, всё гораздо глубже ...чьи стихи, под впечатлением ...написаны, атмосфера, быт, нравы... :)

да, с этим соглашусь

Питер FM
22-01-2013, 13:04
Не понятно,с чего Вы прицепились к "папА-маман" До революции в России родителей только так и называли и в семьях по-французки говорили.Нормально это.Вас заклинило?

vivjen
22-01-2013, 13:22
...жребий не нами брошен...

FXSH5efezUk

Белая гвардия, белый снег, белая музыка революций
Белая женщина, нервный смех, белого платья слегка коснуться.
Белой рукой распахнуть окно, белого света в нем не видя
Белое выпить до дна вино, в красную улицу в белом выйти...

Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга.
Когда ты вернешься, а я не жена, и даже не подруга.
Когда ты вернешься, ко мне так безумно тебя любившей в прошлом.
Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен ...

Сизые сумерки прошлых лет робко крадутся по переулкам.
В этом окне еле брезжит свет. Ноты истрепаны, звуки гулки.
Тонкие пальцы срывают аккорд. Нам не простят безрассудного дара.
Бьются в решетку стальных ворот пять океанов земного шара.

Красный трамвай простучал в ночи, красный закат догорел в бокале.
Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю упали.
Я не ждала тебя в октябре. Виделись сны, я листала сонник.
Красные лошади на заре бились копытами о подоконник...

Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга.
Когда ты вернешься, а я не жена, и даже не подруга.
Когда ты вернешься, вернешься в наш город обетованный
Когда ты вернешься, такой невозможный и такой желанный...

Питер FM
22-01-2013, 13:33
Приемлимо.
Зато не надо машину там брать
и "солнышка"набить с собой полный багажник Touring:а
по возвращении.
Лучше там в аренду машинку взять 30е/сутки.Не?

1901
22-01-2013, 13:40
Лучше там в аренду машинку взять 30е/сутки.Не?

Суперсейвер вообще предложил по "начиная от 4.50" машинку.
Но вот "коробушку" набить всякими винами-вкусностями...
20 кг в самолет раздражает жутко.
Я не шопоголик абсолютно,
но там на меня нападает болезнь какая-то и
хочется всего: и вещи, и еда и всякие хамоны...
Мужик ездит фин-есп с фурой, но в прошлый раз разбил
нашу покупку-раковину на дачу....
Ой, не туда, сорри, мы же о Родине..

vivjen
22-01-2013, 13:41
...но их судьба предрешена...

RVvATUP5PwE

Еще не сорваны погоны
И не расстреляны полки,
Еще не красным, а зеленым
Восходит поле у реки.
Им лет не много и не мало,
Но их судьба предрешена.
Они еще не генералы,
И не проиграна война.

У них в запасе миг короткий
Для бурной славы и побед,
Сентиментальные красотки
Им восхищенно смотрят вслед.
А на парадах триумфальных
Их ждут награды и чины,
Но эти сцены так фатальны,
А эти лица так бледны.

Припев: Кровавая, хмельная,
Хоть пой, хоть волком вой!
Страна моя родная,
А что ж ты делаешь со мной?!

Горят фамильные альбомы
В каминах жарких на углях,
От стен Ипатьевского дома
Уже накатывает страх,
Уже сошел с небес мессия,
И помыслы его чисты.
Свой вечный крест несет Россия,
Считая свежие кресты.

Вчера изысканные франты,
Сегодня - рыцари войны,
Они еще не эмигранты,
Они еще ее сыны.
Но жизнь прошла, как не бывало,
И не оставила следа.
На горизонте догорала
Их путеводная звезда.

Страна моя родная,

Последний выстрел с сердцем скрещен,
Неумолим прощальный взгляд,
Но дневники любивших женщин
Их для потомков воскресят.
Ах, боже мой, что б с нами было,
Когда бы это все не зря...
Когда бы разум не затмила
На башне красная заря?!

Страна моя родная,

Кровавая, хмельная,
Страна моя родная,

Михалыч
22-01-2013, 14:14
"E=duche]Михалыч, ну при всем уважении - ну раз в портах бывал, то, наверное, помнишь песню
- с чего начинается родина?
со шмона в моем рундуке....
[/QUOTE]
Помню радист в рулевую рубку зашел, когда я стоял на вахте и выдал:

Работай, работай, работай!
На благо Советской страны,
И есть еще в жизни забота,
Купить на заходе штаны...

[/E=duche]
у каждого есть родина, но это сугубо личное и интимное, и не может быть по определению предметом публичного обсуждения, это тока НКВД выясняло - а есть ли у тебя, голубчик, родина, а если есть - що енто для тебя, а какая она у тебя? а давай публично принеси клятву на верность, да еще осуди предателей, покинувших родину... и человеком то человек становится не на родине, а в люльке матери... А народ и повелся - давай крыть - у меня родина во какая, а у тебя - такая, а ты предатель, а я патриот, и що? очередные разборки... посмотри "Восток-Запад", там тоже выясняли..[/QUOTE]
Никого я здесь публично не осуждал.... и ничего я нее выяснял... а то что народ "повелся", это без меня. Свою позицию я объяснил:
"""Обидно мне. Остался не понятым. Я вовсе не добивался того, что в этой теме происходит. Мне, человеку прожившему всю жизнь в России, кроме тех лет, что я болтался по волнам морей и океанов и по заграничным портам, хотелось узнать, уносит ли с собой человек покинувший Родину, какую-то частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ."""

Михалыч
22-01-2013, 14:16

Все верно понято. Именно это я и имел ввиду.

avanta
22-01-2013, 14:19
А мне в контакте понравилось вот это:

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило...
И я ела в детстве сирень с 5-ью лепестками...
А у вас были варежки на резинке?...
А вы строили в комнатах шалаши из стульев и одеял?...
А вы тоже улыбаетесь, читая это?...

duche
22-01-2013, 14:37
Помню радист в рулевую рубку зашел, когда я стоял на вахте и выдал:

Работай, работай, работай!
На благо Советской страны,
И есть еще в жизни забота,
Купить на заходе штаны...

Лучше это (Конецкого) = Гриша по кличке Айсберг исчез с флота в результате одной- единственной радиограммы своей собственной жены: "Купи Лондоне бюстгальтеры размер спроси радиста твоя Муму".

Михалыч
22-01-2013, 15:39
Лучше это (Конецкого) = Гриша по кличке Айсберг исчез с флота в результате одной- единственной радиограммы своей собственной жены: "Купи Лондоне бюстгальтеры размер спроси радиста твоя Муму".

........ это из другой песни слова и лучше в тему "Воспоминания о флотсткой жизни"

http://lib.ru/KONECKIJ/unluckfc.txt

http://www.serann.ru/t/t674_0.html

http://www.serann.ru/t/t679_0.html

http://www.yachting.ru/books/vk/nextpart.shtml?03.html

http://www.sailing.ru/books/vk/nextpart.shtml?03.html

BoX
22-01-2013, 16:09
Тема в разделе "Мы и Они" Кто такие "Мы" и кто такие "Они" не хочу разбираться. Много в разделе тем, но о России ни слова. Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример? Только желательно не крылатыми лозунгами из газетных передовиц советской эпохи, а на примерах собственного жизненного опыта.
Михалыч уже забыл для чего создавал тему :)

duche
22-01-2013, 16:18
........ это из другой песни слова и лучше в тему "Воспоминания о флотсткой жизни"

http://lib.ru/KONECKIJ/unluckfc.txt

http://www.serann.ru/t/t674_0.html

http://www.serann.ru/t/t679_0.html

http://www.yachting.ru/books/vk/nextpart.shtml?03.html

http://www.sailing.ru/books/vk/nextpart.shtml?03.html
Конецкий - замечательно

anttisepp
22-01-2013, 16:21
Конецкий - замечательно
Покровский - тоже...

http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt_with-big-pictures.html

http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk2.txt

oktava
22-01-2013, 16:50
Правильная песня
"Ах, боже мой, что б с нами было,
Когда бы это все не зря...
Когда бы разум не затмила
На башне красная заря?!"

innovator
22-01-2013, 17:09
по теме любви к России,к стране?может ли Россия быть Родиной?
Мафа браво)) Из серии "Джордано Бруно-учёный или топливо?"

Михалыч
22-01-2013, 17:10
Михалыч уже забыл для чего создавал тему :)
Склероз первый признак старения. Вроде пока держусь. А в чем не соответствие-то? Для меня слова синонимы Россия и Родина. Заметьте - не Российская Федерация, не СССР, не РСФСР, а Россия.

Михалыч
22-01-2013, 17:11
Покровский - тоже...

http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt_with-big-pictures.html

http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk2.txt

Убедительно прошу все это в тему "Воспоминания о флотской жизни"

Olka
22-01-2013, 17:22
Склероз первый признак старения. Вроде пока держусь. А в чем не соответствие-то? Для меня слова синонимы Россия и Родина. Заметьте - не Российская Федерация, не СССР, не РСФСР, а Россия.

Вероятно Бокс имел в виду эту фразу:

" Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. "

Люди и высказывали мнения, а потом оказалось что мнения слишком негативные и надо писать именно о любви :)
Бокс, исправь, если поняла неправильно.

mafalda
22-01-2013, 17:25

и судари с инноваторами впали в обморок,родное пепелище.В словаре Россия — официально Российская Федерация

Михалыч
22-01-2013, 17:27
Вероятно Бокс имел в виду эту фразу:

" Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. "

Люди и высказывали мнения, а потом оказалось что мнения слишком негативные и надо писать именно о любви :)
Бокс, исправь, если поняла неправильно.
Ты верно поняла...

mg-34
22-01-2013, 18:22

ты и внешне похож на испанского мальчега, если в сандалегах

vilkas
22-01-2013, 18:48

вот на это ,как не улыбнуться

я до сих пор сирень с пятью лепестками поедаю.А моя мама варежки внучкам на резинку пришила.

Haha
22-01-2013, 20:10
специально повторю,а те кто не знают где родились или нет назв.местоВ таких??

У тех должен быть тогда хотя бы адрес детдома.

klo
22-01-2013, 20:23

:agree:
---------

Михалыч
22-01-2013, 20:30
У тех должен быть тогда хотя бы адрес детдома.
Мне повезло, я родился в родильном доме на территории Александро-Невской лавры. Приметное местечко в Питере...

klo
22-01-2013, 20:36

Мне кажется что для многих форумчан это просто родина, малая родина, "тихая моя родина":
http://www.youtube.com/watch?v=NGMJWc6_534

leijona3
22-01-2013, 20:37
:agree:
---------
"А вы строили в комнатах шалаши из стульев и одеял?..."
Кстати ,этим занимаются все дети и во всех странах...

klo
22-01-2013, 20:45
"А вы строили в комнатах шалаши из стульев и одеял?..."
Кстати ,этим занимаются все дети и во всех странах...

А мы ещё кукол из цветов делали. На отцвeтший мак надевали белый цветок вьюнка, спички вместо рук и ног... Получалась королева.))

perpetuum mobile
22-01-2013, 21:32
А мы ещё кукол из цветов делали. На отцвeтший мак надевали белый цветок вьюнка, спички вместо рук и ног... Получалась королева.))
а мы "секретики" делали, со стеклом и фольгой, цветной а потом их искали и находили эти сокровища, безумно радуясь :)

vilkas
22-01-2013, 21:45
Как разорвали мою Родину! На клочки,на кусочки на тряпочки! тут один ангел,кстати на этом форуме, предлагал за этого выродка голосовать,вместо Путина.
Ну ладно,ладно,не будем о политике. Просто потратьте 20 минут и поймите ..
http://www.youtube.com/watch?v=Py_PxNmPNpw

Питер FM
22-01-2013, 22:19
Как разорвали мою Родину! На клочки,на кусочки на тряпочки! тут один ангел,кстати на этом форуме, предлагал за этого выродка голосовать,вместо Путина.
Ну ладно,ладно,не будем о политике. Просто потратьте 20 минут и поймите ..
http://www.youtube.com/watch?v=Py_PxNmPNpw
Знатная троица уродов.Такого плана инфа уже давно была.

leijona3
22-01-2013, 22:46
а мы "секретики" делали, со стеклом и фольгой, цветной а потом их искали и находили эти сокровища, безумно радуясь :)
Нынешние дети делают это же...

Olka
22-01-2013, 23:27
Забавно узнавать как много одинаковых игр было и есть в Финляндии и России. И тут и там играют в Царя горы и Испорченный телефон, например :)

anttisepp
22-01-2013, 23:45
<...> Просто потратьте 20 минут и поймите .. <...>
- это старый или новый ролик?
Честно говоря, ничем не удивлен.
Вы "Скотский хутор" Оруэлла читали? - Вот он в жизни воплотился...
Страшно то, что это безнадежно.
"Животные перед окном переводили взгляд со свиньи на человека, с человека на свинью, со свиньи обратно на человека, но уже невозможно было разобрать кто есть кто". The end.

vilkas
22-01-2013, 23:46
Когда моя Великая Страна...
Николай Смоленцев
* * *

Когда моя Великая Страна,
Мартены погасив, пошла на "Лужу"
И горло полоща "Роялем" в стужу,
Хрипела озверело : «Пей до дна» ...
Чтоб выжить в мясорубках перемен,
Что на московских взращивались кухнях,
Несла к метро, на торжище всю рухлядь,
Превозмогая либеральный плен...
А частоколы уличных ларьков
Вдруг превратились в очаги культуры...
И в проститутки подались все дуры...
И в нищие колонны стариков ...
И руки отсчитавшие нули
Тащили сквозь таможню груз баулов...
И нувориши , выйдя из загулов,
В церквах поклоны клали до земли
И хрипло всюду вяз в ушах "шансон",
Как будь-то подменили речь Отчизны...
И мне казалось, есть две разных жизни
И каждая , как проходящий сон...
И стоит мне упасть лицом в траву
У дома, где я рос средь лип цветущих,
Вернутся жизнь с мечтами о грядущем
И верою ,что правильно живу...
Но бесконечен стук веретена,
И ворот всё скрипит , качая воду...
И приговор, что вынесен народу ,
Приводит в исполнение Страна...

http://stihi.ru/2012/10/18/1421

vilkas
22-01-2013, 23:54
- это старый или новый ролик?
Честно говоря, ничем не удивлен.
Вы "Скотский хутор" Оруэлла читали? - Вот он в жизни воплотился...
Страшно то, что это безнадежно.
"Животные перед окном переводили взгляд со свиньи на человека, с человека на свинью, со свиньи обратно на человека, но уже невозможно было разобрать кто есть кто". Тхе енд.

нового ничего не будет.
а Оруэлла читала в самом первом издании на русском.Скотный двор-это называлось-у моей мамы дома это издание где-то в кладовке. В перестроику на нас вывалили все. И правду и неправду,разбирайся как можешь,под спирт Рояль.

Сударь
23-01-2013, 00:13
Читаем вместе: "Я люблю тебя, Россия!"
В чём смысл вашего высказывания? Поясните. Я не хочу за вас додумывать.

Я, объединяю?!? Это ж надо до такого договориться... :(

У меня ОДИН вопрос - классическое определение. Это вы и Ко пытаетесь прикрепить к нему ваши фантазии, ощущения. Т.е. примешиваете второй вопрос.

В качестве аргу у вас - старый излюбленный прием-хамство и наезд на оппонента.
посмотрите свои выражения в RSS-теме про Россию и, наконец, уймитесь.

Вы не найдёте моих ссылок на педивикию, но вот этим комментом подложили большую свинью Jade, т.к. она как раз на неё ссылается, за что не раз "висела" на доске позора :gy:

Просто есть слова и понятия ,где словарь абсолютно не нужен,......но, похоже , к вам это не относится......
До сих пор вы не сказали ничего путного и логичного.

Словарь даёт определение понятия, раскрывает его смысл НА РУССКОМ. Только, И ТОЛЬКО про это я говорю. Вы же вознамерились прилепить к понятию некие СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения и, тем самым, навязать ИНОЙ смысл. Вот тут у вас - дыра. Ибо понятие - одно, а некие чувства-выдумки - другое.

Я уже показывал для вас (мн.ч.) выход из собственных противоречий. Любить, ценить, лелеять можно текущее место жительства, страну. Их же можно поменять. Чем вас не устраивает этот вариант? Почему вам непременно нужно подогнать под свои выдумки что-то ещё, что в классическом варианте сюда не вписывается? Родина - это где человек родился... А ваши чувства к ней - дело другое.

Помните пример с гомо? Те, кто иметь семью не могут, но изо всех сил пытаются поменять ПОНЯТИЕ семьи, чтобы называть этим термином банальное сожительство. У вас хватит смекалки понять этот пример? Если нет, то перечитайте тему - пояснение уже было.

Сударь
23-01-2013, 00:16
Мафа браво)) Из серии "Джордано Бруно-учёный или топливо?"
:shum_lol:
В своё время Буш прославился бушизмами. Пора, наверно, фиксировать и записывать мафалдизмы :lol:

Сударь
23-01-2013, 00:25
,а вы тут один путный и логичный?
Я логично привёл классическое определение, а беспутные и непутёвые безуспешно с ним бодаются, захлёбываясь в троллизме. :sm7:

ps. "Выше знамя советского футбола" :lol:

innovator
23-01-2013, 00:37
неграм не раздают гражданства бИстро и проблема у вас не в том,что люд не принимает словарь,а в том что вы навязываете причём грубо и неграмотно одно единственное ваше имхо, а вот у автора темы Родина не место рождения вы ему тоже тыкаете,вам здесь многие объяснили вашу ошибку,но попка знай долдонит своё,зачем вы так конфузитесь

п.с.где Родина у рождённых на нейтральной,в небе,в море?
А мне кажется таких называли безродными,то есть считалось очень плохо,когда человек живёт без родных и не знает откуда он.То есть человек наказан-остался без родины и близких.А вообще странно-то вы говорите что всё по словарю,теперь типа ИМХО)) Как то не вяжется))

vilkas
23-01-2013, 00:37
неграм не раздают гражданства бИстро и проблема у вас не в том,что люд не принимает словарь,а в том что вы навязываете причём грубо и неграмотно одно единственное ваше имхо, а вот у автора темы Родина не место рождения вы ему тоже тыкаете,вам здесь многие объяснили вашу ошибку,но попка знай долдонит своё,зачем вы так конфузитесь

по паспорту родителей,что в гуглю слазить некогда? Ну вроде рожденным в Америчке давали гражданство автоматом.. но дела давно минувших дней. Из этой оперы много раз на форуме задававшиеся вопросы: если рожу ребёночка в Финляндии,то дадут ли вид на жительство..

Сударь
23-01-2013, 00:51
роблема у вас не в том,что люд не принимает словарь,а в том что вы навязываете причём грубо и неграмотно одно единственное ваше имхо,
Я не навязываю ИМХО, я цитирую словарь. Вы сотоварищи непонимаете разницу между ИМХО и словарём??

В паспорте написано.

не забывайте в каждом посту писать про фифу
Ради вас могу в подпись поставить ссылку... Я вижу, что вас футбол радует.

vilkas
23-01-2013, 01:06
умеют,Екатерину ИИ поучите,она холопам быстро мозг вправляла

это чоо здесь предлагается? кумиров себе создавать? она чем выдалась то?

что вобще за холопы такие?

Сударь
23-01-2013, 01:09
Значение слова Родина имеет множественное и юзеры это доказали
Родина - это где родилась. Академическое определение опровергнуто не было - одни лишь фантазии. Кишка тонка :sm7:

И это не от меня зависит - просто академики, кто определение дал, сильнее форумских болтушек :lol: , кто вычисляет родину по мужу или широте ассортимента в магазине.

Ps. А вы в закрытом зале играете или пляжный предпочитаете?

vilkas
23-01-2013, 01:19
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.

это Мафе,про великую Екатерину. Из словаря-википедийского.
то есть как ни закрепости народ-все великим будешь.
еще при ней экспорт в Англию сырья увеличился,намного.. ну а как же с России сырьё то не повывозить. От умница в 14 лет замуж отдали,а она быстро наладила куда сырьё-то возить.

Сударь
23-01-2013, 01:20
кроме словарей которые составляют не боги,есть мнение многих талантливых и умных людей
Вам корона не жмёт? :lol:

BoX
23-01-2013, 01:31
Одним из древнейших славянских божеств был Род — творец, родитель всего сущего. Ученые считают, что он возник еще во 2 тысячелетии до н. э., задолго до появления мифов о Перуне и других богах. Был Род не только создателем вселенной, вдохнувшим «дух» во все живое, но и владетелем земли и неба и подземного царства. И, конечно же, считался Род единым предком всех славянских племен. Род изображался или в виде фаллоса с ликом, или человека с огромным фаллосом. Его наряжает молодая девушка. Осенью обряженное чучело вносят в дом хозяина и сажают за стол. Дают ему еду и питьё. Затем прячут в гумно до следующего урожая. Некоторые утверждали, что РОД сидит на небе и бросает оттуда комки глины на землю, отчего и рождаются люди.

Средневековые авторы считали, что славянский Род по своим функциям сходен с Осирисом, Ваалом, Саваофом. Как и они, бог Род — отец всего живого, создатель новой жизни.
От его имени пошли очень многие важные слова в нашем языке: родня, родить, родина, народ, природа, урожай и др. И в то же время это один из самых загадочных персонажей славянской мифологии. Когда зарождались у славян государства, он уступил первое место Перуну, Стрибогу, Святовиду. О себе он не оставил никаких вещественных и этнографических следов. Лишь в памяти народной сохранился надолго, не «сливаясь» ни с одним из христианских святых. Не один еще век в рукописях христианских летописцев, в проповедях звучали слова хулы неразумной пастве, которая все еще поклоняется творцу-Роду, а не истинному Богу. Долго еще на Руси в осеннюю пору, после обмолота хлебов, шумели ритуальные пиры в честь Рода. Мы и сегодня говорим: « Что на роду написано, того не миновать». Будто верим, что при рождении человека его будущее записывается в книгу древнего бога Рода. (http://olmas55.nethouse.ru/page/47420)

Сударь
23-01-2013, 01:39
вы можете без кишок и навешивания ярлыков?вас кто обидел?спокойно врагов тут нет.Вас вежливо попросили флутболить в другую тему.Словари для вас закон ок живите по законам словарей,но есть ещё многие другие мнения заслуженных людей и они не совпадают с вашим.
Вы явно нервничате :) И я игнорирую ваши жалкие пощипывания и флуд :sm7:

Бинго! Мнения... Фантазии, выдумки. Мне и не надо, чтобы они с моим совпадали.

Вы можете назвать эллипс - кругом, типа мнение такое, потому что де похож. Но это - ошибка. Я про то и говорю.

Вы пытаетесь придать моей цитате из академического словаря, моё ЛИЧНОЕ мнение. И уже от этого плясать, что мол моё мнение не совпадает с представлениями неких заслуженных мафалд :gy:. Вот тут - лукавство! На самом деле: это ИХ (отдельно взятых) мнение, не совпадает с академическим определением, отражающим смысл и суть устоявшегося, ОБЩЕпринятого понятия, существующее многие-многие годы.

Сударь
23-01-2013, 01:43
спасибо,умно и оригинально,это не словари копипастить
вааще-то это и есть копипаст:
http://www.legendami.ru/bod/russia/russia14.htm

а без ссылки или кавычек - плагиат :(

Но у вас такая деЦЦкая радость, за любую соломинку цепляетесь. ваша баржа давно дала течь и идёт ко дну. бгг

1901
23-01-2013, 01:46
спасибо,умно и оригинально,это не словари копипастить
В чем тут оригинально, объясните?

А меня улыбнуло...
"что на фаллосе написано.."
Ой..сорри
весна не загорами,
эт я брякнула просто.

Сударь
23-01-2013, 02:20
Это просто шедевр:
:shum_lol:
словарь не может ставить себе задачей отразить все многообразие словарного состава современного русского литературного языка.С.И.Ожегов
Вы копипастите, даже не понимая смысла. Прочитайте выделенное, и попробуйте подумать хоть в этот раз.

Претендуете на "мнение", но линк на источник не даёте,
http://project.phil.spbu.ru/lib/data/slovari/ozhegov/ozhegov.html

...а доверия вам нет. Ибо на вранье ловлены были (дать ссылку со скрином?).

п.с.вам ещё раз напоминаю,ведите диалог в рамках формата форума и прекратите эпатаж и тыкать юзерам,здесь никому это не интересно
Вы начинаете зарываться, болезная. Или это такая стратегия рамок? хе-хе. Напрасно стараетесь. Тут что, болезнь говорить за всех? Вещайте от своего имени: "мне не интересен футбол". А не "всем не интересен футбол". Именно форма подачи, о чём вы тут сильно печётесь...

Идите как вы ... спать...

1901
23-01-2013, 02:27
Сударь, Вы прелесть.
Ну расскажите что-нидь про батькивщину.
Только сегодня форма важнее содержания, Вас интересно читать.

Сударь
23-01-2013, 02:51
Вас никто не оскорблял,ещё раз повторяю,успокойтесь и соблюдайте правила форума.
Вы какую роль сейчас играете? Я не волнуюсь, мне весело.
"и судари с инноваторами впали в обморок"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2974665&postcount=3560

Это - последний пример вашего следования Правилам. Могу ещё копнуть.

Словарь не может отображать полное значение слов,которые изменяются со временем,вы не в праве решать как безоговорочное и единственное значение какого либо слова данное словарём..
Я дал ссылку на ДЕЙСТВУЮЩИЙ, современный словарь. А будь по-вашему, так устроите вакханалию и угробите язык, меняя слова и их смысл при каждом пересечении границы или посещении Лидла. Это ведь жуть что творится с новоязом в РФ, благодаря выкормышам Швыдкого и т.п.

В "русской" продуктовой лавке НЙ: "Вам колбаску послайсать или одним писом?"...

Вы поняли смысл вами же цитируемого: "многообразие словарного состава"?

Ничего сложного для понимания я не написала
Это - не эпатаж? Я просто интересуюсь... Он был и раньше, есть и ниже.

п.с.я вам по-русски повторяю прекратите эпатаж,

постарайтесь спокойно без хамства и футбола вести диалог с юзерами
Футбол - это к вам, как грится памятник лукавству и упрямству...
Хотите ваше хамство сюда из разных тем? Попросите хорошо, и - будет... Понимаете, вам бы самой для начала ..., а уж потом менторский тон включать.

Сударь
23-01-2013, 02:56
Сударь, Вы прелесть.
Ну расскажите что-нидь про батькивщину.
Только сегодня форма важнее содержания, Вас интересно читать.
Вы задайте трэнд, а я - попробую. Хотя в украинском мне сложнее :) Правильнее будет истинных украинцев попросить. А я буду внимать :)

Обдумаю завтра, бо спать пора :hej:

nezaika
23-01-2013, 07:43
Тут смена пластики планируется или зайти через дней пять? Ваш филологический консилиум несколько затянулся. Кому неинтересно жить в соответствии со словарями и традиционными понятиями как нужно определять свою родину, тот всегда может напомнить о разнообразных теориях заговоров и вычленить из них главный постулат - вы должны следовать общепринятым нормам и определениям, в частности где и на каких основаниях вам жить и как это должно соотноситься с вашим самоопределением, и тогда вами... легче управлять. :)

XtreamCat
23-01-2013, 08:36
Вот я люблю Россию, но это настолько глубоко, что не буду открывать подобные темы: дабы не полоскать предмет своей любви в дерьме. Но, раз уж тема открыта, то можно понаблюдать со стороны: как шобла русофобов исходится в злобной отрыжке: и получить удовольствие. :)

oktava
23-01-2013, 08:56
Объясняю в последний раз для разных сударей, инноваторов и пр.
совсем коротко :

Читаем вместе : "Я люблю тебя, Россия!" -

Так называется тема, т.е. о моем
,твоем, нашем ,вашем отношении, чувстве к России,
Любое чувство , не может быть НЕ субъективным, надеюсь это понятно ?
Если ваши чувства нуждаются в словарях ? Мне вас жалко.!
Мои чувства в них не нуждаются! Давайте на этом поставим точку.

п.с. Кстати сказать , все ваши рассуждения о сожительстве, гомо и прочей лабуде оставьте при себе (понятно ,что тема вам близка,..но мы здесь о другом,.. не забывайтесь ) или

откройте свою ветку и будьте счастливы :)

oktava
23-01-2013, 09:02
Тут смена пластики планируется или зайти через дней пять? Ваш филологический консилиум несколько затянулся. Кому неинтересно жить в соответствии со словарями и традиционными понятиями как нужно определять свою родину, тот всегда может напомнить о разнообразных теориях заговоров и вычленить из них главный постулат - вы должны следовать общепринятым нормам и определениям, в частности где и на каких основаниях вам жить и как это должно соотноситься с вашим самоопределением, и тогда вами... легче управлять. :)
Абсолютно ! В точку попала, правда, для многих очень болевую

innovator
23-01-2013, 09:48
Объясняю в последний раз для разных сударей, инноваторов и пр.
совсем коротко :

п.с. Кстати сказать , все ваши рассуждения о сожительстве, гомо и прочей лабуде оставьте при себе (понятно ,что тема вам близка,..но мы здесь о другом,.. не забывайтесь ) или

откройте свою ветку и будьте счастливы :)
Воинствующее невежество )) Вообще попытки искусственно ограничить рамки разговора о стране,с которой каждого здесь что то,да связывает,не совсем понятны.Чувства субъективны.Да.Как будто с этим кто то вообще спорил.Если вы не нуждаетесь госпожа Октава в словарях-отлично.Есть люди у которых независимость абсолютная,не только от словарей,но и книг,грамоты,способностей думать.Стремитесь к этому-мы вам запретить не можем.Странно другое-все знают кто и почему тут предпринимал попытки увести разговор в словари любых стран и манипулировать терминами,а претензии мне и Сударю)) При том что я вообще не разу на словарь не ссылался,но вам госпожа Октава это ведь не важно-важно что то солидно брякнуть очевидное и никем и не оспариваемое и приплести словари в общем то ни к месту.Всё как всегда-подмена эмоциями реальности и выставления своего мнения как единственно верного))

oktava
23-01-2013, 10:08
Вы уже сами ответили на свой вопрос, мне просто нечего добавить:

from innovator:".Всё как всегда-подмена эмоциями реальности и выставлениЯ своего мнения как единственно верного))"
прим.: орфография и стилистика автора

Михалыч
23-01-2013, 10:14
:jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit: :jit:

innovator
23-01-2013, 10:15
Вы уже сами ответили на свой вопрос, мне просто нечего добавить:

from innovator:".Всё как всегда-подмена эмоциями реальности и выставлениЯ своего мнения как единственно верного))"
прим.: орфография и стилистика автора
Я понял.То есть по сути я высказался верно , вы согласны и даже не пытаетесь ссылаться на потусторонние силы или своё мнение. Вот и славно )

oktava
23-01-2013, 10:44
Я понял.То есть по сути я высказался верно , вы согласны и даже не пытаетесь ссылаться на потусторонние силы или своё мнение. Вот и славно )
"не путайтесь под ногами, вы мешаете!"(с) :gy:

innovator
23-01-2013, 10:47
"не путайтесь под ногами, вы мешаете!"(с)
Единственное что вам может мешать это здравый смысл))

Сан Саныч
23-01-2013, 10:50
"не путайтесь под ногами, вы мешаете!"(с)
Не научили вас еще как нужно Родину любить? Берите пример, пистолями ее защищают....;)

Пьяный сын зампрефекта ЮАО Москвы с оружием бился против полиции за взятку отца
Сын задержанного накануне за взяточничество первого заместителя префекта Южного административного округа Москвы Олега Малинина оказал активное сопротивление полиции при поимке с поличным. Молодой человек, схваченный в ночь на вторник вместе с двумя посредниками при передаче взятки его отцу, не только набросился с кулаками на сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, но и достал свой травматический пистолет.
http://www.newsru.com/russia/23jan2013/malinin.html

Сударь
23-01-2013, 11:22

вы и Ко, говоря о любви к России (точнее - нелюбви к ней), примешиваете в разговор понятие Родины, при этом путая смысл понятия.

1. К теме ваших чувств (люблю - не люблю) в отношении России вопросов НЕТ. Кроме того, они до лампы.
2. Вопрос есть к определению Родины. Вы озвучиваете его публично. Публично же и получаете ответ.

Вот и всё.

Соблюдайте правила форума.
ваша назойливость немного зашкаливает.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2913547&postcount=589
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2869491&postcount=555
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2762769&postcount=517

Сударь
23-01-2013, 11:43
я тоже удивляюсь как можно утверждать что один источник составленный одним человеком является единственным правильным и полным для разъяснения сути,те кто родился в России и считает ее своей Родиной не всегда думает по-русски и для этого есть словарный перевод и не во всех языках он будет Родинa-место рождения
Разговор идет на русском, соответственно, определение дается на русском, с русским смыслом.

Источник составлен специалистом, рецензирован специалистами. Составлен на основе вековых понятий и смыслов, вложенных в то, или иное слово НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Менять смысл ежедневно, в угоду некоторым, было бы абсурдом и развалом языка вообще. Представьте: сегодня, как и много лет назад, цвета флага Фи определяют как синий и белый, а завтра кому-то почудится, что там зеленый и красный. Ну, типа чЮЙства у неё такие... И что, будем менять понятие цветов? Или ещё что-то?

Хотите обсуждать понятие Родины на языке курдов? Пж-ста, переходите на курдский.

Сударь
23-01-2013, 11:47
это не относится к данной теме, соблюдайте правила форума!!!!тема называется Я люблю тебя, Россия!
Вы говорили о хамстве и флуде. Указанные ссылки сообщают, что вам сначала следует позаботиться о своем поведении, прежде чем делать замечания другим.

Да, тема о любви - нелюбви. Но кто-то примешал понятие Родины (кстати, это вполне в контексте, ибо у кого-то Родина в России, а у кого-то НЕ в Финляндии). Но введя понятие Родины в разговор, некто исказил его. Важно оперировать правильными понятиями.

avanta
23-01-2013, 11:58
Сударь, удивляюсь Вашему терпению и настойчивости, Вы взвалили на себя непосильную задачу!
Есть такое понятие: необучаемость (кстати, в Большом англо-русском и русско-английском словаре 2001 года его перевод learning disability даётся с пометой med.).
Сил Вам!