View Full Version : Я люблю тебя, Россия!
perpetuum mobile
19-01-2013, 23:39
Денег конечно стоит, а если нету, то можно и бесплатно - в районную... но это только для смелых....
или нищих пенсионеров.
XtreamCat
19-01-2013, 23:42
ну так никто не приложил такого большого усердия в моем патриотическом воспитании как наш форум :)
Между нами говоря - любя Россию не стоило заводить эту тему, но раз уж она имеет место быть, нужно научиться спокойно и иронично относиться к выпадам оппонентов. Например мне забавно читать как русофобски настроенные граждане выставляют напоказ свои комплексы, сами себя разбирают и закапывают: одновременно делая хороший P.R. России и русским. :) Кто то от этого нервничает и это мне не понятно. Если уж сделаю провокационный слив, то исключительно для того, что б самого себя развлечь пикировкой с психами и уж точно не буду портить себе нервы и петь гимны. :) - Гимны и флаги уместны в более соответствующих местах.
А здесь классический случай. Псих сам растаптывает свою репутацию и одновременно пиарит предмет. :) Хотя психа конечно жалко, но ведь предупреждали.. :(
P.S. Зі святом Хрещення Господнього!
А ещё мне нравится, что стало гораздо больше возможностей для занятий спортом. И детям и взрослым. Открылось много фитнес-клубов на самый разный кошелек, танцевальных клубов и др. И они востребованы. Можно также и бесплатно - у каждой школы сделана спортивная площадка со всякими прибамбасами. Была такая программа "Подарим детям стадион". Лучше всего там играть в футбол,... что и происходит. Раньше там чаще пили пиво, теперь чаще играют.
На мой взгляд - неполохо. По крайней мере кто хочет заниматься спортом - таки возможностей воз. Ну ежели конечно лучше хочешь пиво пить - тогда площадки ни к чему... но это уж вопрос выбора...
Я захожу в тему в течение дня, похохотать над словесными вывертами некоторых участников, а тут вы Лейкин, как слабенький лучик солнца пробиваетесь среди громовые дожди и сверкающие молнии.
:D
Пишу по теме, и всего делов....
маразм. как можно сравнивать любовь к матери, с любовью к родине?
вы еще сомалийцев научите, как нужно родину любить :)+1! Я тоже всё никак не дождусь ответа на этот вопрос.
Как товариСчи-рос-патриоты умудрились приравнять идеологическую "любовь"/к родине к семейной любви/к матери? :)
ах это одно и тоже только вид с боку?
ну это из серии щАвель или щавЕль :)
ЩавЕль как то более приятен уху:)
или нищих пенсионеров.
Было время, когда здесь, в Фи, в поликлинике моего района, ставили пломбы из амальгамы... Я предпочёл заплатить частнику за нормальную. А как быть местным пенсионерам, безработным и просто тем, кто не в курсе?
XtreamCat
19-01-2013, 23:57
началось :) давай уж не здесь разговаривать про то что Бандера с июля 41 до августа 44 в немецких концлагерях и тюрьмах сидел. Как он только мог поляков расстреливать? Ежели хочется обсудить, то завжди ласкаво просимо в соответствующий раздел. Там мы и про Ющенко можем вспомнить, и про Богдана. ;)
Прошу прощения. :) Это я яде ответил. :) Потом как нибудь поспорим на все эти исторические темы. А сейчас - с Крещением, мира и счастья!
+1! Я тоже всё никак не дождусь ответа на этот вопрос.
Как товариСчи-рос-патриоты умудрились приравнять идеологическую "любовь"/к родине к семейной любви/к матери? :)
Идиологический или комерческий подход к любви это у вас, кто заплатит того и полюблю. Я например люблю ту местность в России, где я родился. Да, для меня все там родное. :)
perpetuum mobile
20-01-2013, 00:12
Было время, когда здесь, в Фи, в поликлинике моего района, ставили пломбы из амальгамы... Я предпочёл заплатить частнику за нормальную. А как быть местным пенсионерам, безработным и просто тем, кто не в курсе?
ого. мне первым делом (правда у частника) все эти амальгамы поменяли.
У меня есть знакомые пенсионеры- все по частникам ходят - не знаю на какие деньги. а вот безработным действительно тяжело
к счастью у меня хорошие зубы :)
Тут ещё про кафе писали и про всякие общепиты... ну и я напишу...
Я вообще то сторонник домашненго питания. Всё равно дома вкуснее. Надо только хозяйке не лениться, и руки чтобы не из жопы произрастали.
Есть вещи, которые я категорически не понимаю - например массовое увлечение сушами... тем более что и не суши это вовсе, а хрен знает что... Но в остальном - прогресс очевиден. Может кто и отравился где, я лично - нет. Человек я простой, в рестораны хожу чрезвычайно редко, больше в кафе. Наверное есть разные места, но мне нравится там где я бываю. При этом конечно речь идёт не о дорогих заведениях и не на Невском...
Больше всего мне нравится "Штолле" - сеть немецких кафе-пирожковых (они называют их "кафе-пироговые")))). Они начали с одной точки на Ваське, на 1 линии на месте старой знаменитой советской пирожковой. Сейчас их около десятка, ну и в других городах тоже есть... Но главное - есть прямо у нашей работы))))) Ещё раз замечу: я -большой специалист по домашним пирогам (в смысле по их поеданию), я критически отношусь ко многим и многим выпечным изделиям. Но пироги от Штолле - просто блеск! Просто "бииз ниизз". Огромный выбор начинок - от ягодных сладких, до сёмги, курника, и крольчатины. И денег стоит средних: мои бестселлеры - с капустой и с зеленым луком + чай... ну и можно ещё курничка кусок...
Там есть и супы конечно, и вторые, но все берут пироги. Можно взять с собой домой целого пирожину, но я всё съедаю на месте, ибо у меня с ними разговор короткий....
ого. мне первым делом (правда у частника) все эти амальгамы поменяли.
У меня есть знакомые пенсионеры- все по частникам ходят - не знаю на какие деньги. а вот безработным действительно тяжело
к счастью у меня хорошие зубы :)
нанадцать лет никакие амальгамы не ставят и финские пенсионеры умнее впереди планеты всей,зуб врачи сообщают о своих действиях,не читайте вы советские посты
perpetuum mobile
20-01-2013, 00:31
нанадцать лет никакие амальгамы не ставят и финские пенсионеры умнее впереди планеты всей,зуб врачи сообщают о своих действиях,не читайте вы советские посты
я ж написала - убрали а не поставили :)
Идиологический или комерческий подход к любви это у вас, кто заплатит того и полюблю. Я например люблю ту местность в России, где я родился. Да, для меня все там родное. :) Из вашей логики следует, что вы любите свою родную мать так же, как некое материальное место = дворик, скамейки, кусты, лужи и прочие материальные объекты, которые вы увидели, когда родились, так?
Цинично как-то... любить мать так же, как некую пыльную окрестность и любить это место/родину так же, как мать, нет??? :)
:bastard:
- Факт в том, что амальгамы в Фи были. Это - яд.
- Именно местные врачи расхваливали те самые амальгамы. А пенсионеры, которые тогда не имели интернет, в эту лапшу верили, бо в газетах про вред не писали и НЕ пишут сейчас. И в офиц. финских интернетах я тож что-то не видел...
- Именно местные врачи расхваливали те самые амальгамы. А пенсионеры, которые тогда не имели интернет, в эту лапшу верили, бо в газетах про вред не писали и НЕ пишут сейчас. И в офиц. финских интернетах я тож что-то не видел...
это враньё-страшилки навешивайте на уши российским старушкам,а если хотите чтобы над вами поприкалывались напишите на форуме финнам
perpetuum mobile
20-01-2013, 00:42
:bastard:
https://www.google.fi/search?client=opera&q=amalgamin+paikkojen+vaarallisuus&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
писали это я вам навскидку гугль что выкинул по вредности амальгам. не те источники читали. все мед.источники писали и не один раз :)
если хотите серьезный источник то дуодеким лучше всего на финском
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00199
Напишу ещё пожалуй сегодня про театр... Новый Концертный зал Мариинского тетра. Его открыли лет 5 назад, но я там побывал недавно. Впечатления - самые приятные. Отличный новый зал. Он по-хитрому отделан каким-то светлым деревом. Отличная акустика + плюс тонкий аромат дерева + вообще сидишь, как будто в корзинке. как-то здорово там всё сделано. Смотрел я "Кармен".... собственно про балет и ракеты здесь просили не писать, ну и не буду... А и правильно... - "Кармен" и есть "Кармен", чего про неё писать то....
https://www.google.fi/search?client=opera&q=amalgamin+paikkojen+vaarallisuus&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
писали это я вам навскидку гугль что выкинул по вредности амальгам. не те источники читали. все мед.источники писали и не один раз :)
если хотите серьезный источник то дуодеким лучше всего на финском
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00199
ок. Я вопросом последний раз интересовался несколько лет назад (ваша ссылка - 21.9.2012), просто к слову пришлось.
Повторюсь для Матильды: факт впаривания амальгам в местных поликлиниках - имел место. И ни о каком вреде речи даже не шло. Наоборот - хвалили за прочность-долговечность. :sm7:
Напишу ещё пожалуй сегодня про театр... Новый Концертный зал Мариинского тетра. Его открыли лет 5 назад, но я там побывал недавно. Впечатления - самые приятные. Отличный новый зал. Он по-хитрому отделан каким-то светлым деревом. Отличная акустика + плюс тонкий аромат дерева + вообще сидишь, как будто в корзинке. как-то здорово там всё сделано. Смотрел я "Кармен".... собственно про балет и ракеты здесь просили не писать, ну и не буду... А и правильно... - "Кармен" и есть "Кармен", чего про неё писать то....Очень люблю Мариинку. :)
Вот если бы тема называлась "Я люблю тебя, Петербург!", то да....
Но любовь к Питеру у меня почему-то на Россию не распространяется: Питер родной, а Россия чужая. Почему?
Может, потому, что многие россияне не любят Европу и ругают Запад, а царь нашим городом именно в Европу прорубил окно.
Питер отдельно, а Россия как-то отдельно от Питера. :)
Но пироги от Штолле - просто блеск! И денег стоит средних: мои бестселлеры - с капустой и с зеленым луком + чай... ну и можно ещё курничка кусок...
я всё съедаю на месте, ибо у меня с ними разговор короткий....
Лейкин, ты зачем во мне ТАКУЮ любовь к России пробудил? Хоть бери и прямо сейчас в Питер лети на пироги!
Лейкин, ты зачем во мне ТАКУЮ любовь к России пробудил? Хоть бери и прямо сейчас в Питер лети на пироги!
Добро пожаловать!!!
Напишу ещё пожалуй сегодня про театр... Новый Концертный зал Мариинского тетра. Его открыли лет 5 назад, но я там побывал недавно. Впечатления - самые приятные. Отличный новый зал. Он по-хитрому отделан каким-то светлым деревом. Отличная акустика + плюс тонкий аромат дерева + вообще сидишь, как будто в корзинке. как-то здорово там всё сделано. Смотрел я "Кармен".... собственно про балет и ракеты здесь просили не писать, ну и не буду... А и правильно... - "Кармен" и есть "Кармен", чего про неё писать то....
А мне очень нравится новый театр "Буфф", кто не бывал советую. Здание театра новое, красивое, репертуар отличный и труппа не плохая. Цены на билеты очень демократичные.
Leonilla
20-01-2013, 08:02
комментариев на выбор:
1.Половину денег украли, даже больше.
2.Всё скоро сломается, развалится.
3.В Стокгольме/Нью-Йорке метро лучше, тое есть даже не сравнить.
4.Фи! В метро ездят только вонючие бомжи и прочий асоциальный контингент.
Я выбираю: 2.Всё скоро сломается, развалится.
XtreamCat
20-01-2013, 09:46
+1! Просто Вилкас решила сразу с ходу унизить всех нерусских оппонентов. Нельзя нам по-русски говорить, потому что мы не русские и де не можем говорить по-русски так же хорошо, как Вилкас. :)
Вот я не хочу никого унижать. Хочу спросить(можно не отвечать). У Вас какой основной язык общения? Какой язык - читаемой Вами литературы? - Если всетаки русский, то Вы сами с собой находитесь в системном противоречии когда говорите о русских и России в третьем лице. Наезды в Ваш адрес на данном форуме: являются всего лишь следствием Ваших отношений с собой. На досуге(когда успокоитесь) - попробуйте вернуться к исходному файлу, найти там ошибку и исправить ее. Уверен, что после этого Вы будете более гармонично себя ощущать. :)
XtreamCat
20-01-2013, 09:49
Я выбираю: 2.Всё скоро сломается, развалится.
"Все пройдет. Пройдет и это." (с) Царь Соломон
Даже мы сломаемся и развалимся. А насколько скоро - зависит от того насколько бережно мы к себе относимся... :)
Вот я не хочу никого унижать. Хочу спросить(можно не отвечать). У Вас какой основной язык общения? Какой язык - читаемой Вами литературы? - Если всетаки русский, то Вы сами с собой находитесь в системном противоречии когда говорите о русских и России в третьем лице.
Наезды в Ваш адрес на данном форуме: являются всего лишь следствием Ваших отношений с собой. На досуге(когда успокоитесь) - попробуйте вернуться к исходному файлу, найти там ошибку и исправить ее. Уверен, что после этого Вы будете более гармонично себя ощущать. :)Из каких соображений ты первым начал мне тыкать, а теперь вдруг перешёл на вы? :)
Я всегда перехожу на ты только в ответ. Но раз ты мне первым тыкал на протяжении многих постов, то не вижу причин переходить с тобой на вы. :)
Наезды одной и той же кучки тов.россиян на форуме — это следствие их неладов с собой: они не могут укорениться и поэтому пишут гадости про финнов и Финляндию и агрессивно нападают на нас, отлично укоренившихся в Финляндии.
Так что истерично любящие Россию из-за бугра находятся не в ладах с собой — это факт.
Переезд в Финляндию для них был явной ошибкой, которую они могут исправить, уехав из Финляндии в Россию.
Берите пример с Михалыча - любите Россию из России и сразу почувствуете облегчение.
Главное — любите, что и кого хотите, но не надо агрессивно навязывать своё мнение и свои комплексы другим участникам. :)
. Хочу спросить(можно не отвечать). У Вас какой основной язык общения? Какой язык - читаемой Вами литературы? - Если всетаки русский, то Вы сами с собой находитесь в системном противоречии когда говорите о русских и России в третьем лице. Наезды в Ваш адрес на данном форуме: являются всего лишь следствием Ваших отношений с собой. На досуге(когда успокоитесь) - попробуйте вернуться к исходному файлу, найти там ошибку и исправить ее. Уверен, что после этого Вы будете более гармонично себя ощущать. :)
я тут такой вопрос уже задавала. Как,люди думающие на русском, могут считать себя финнами? Ото как бы кошка начала себя собакой чувствовать. Модераторство сочло мой вопрос недостойным этого форума.
Наезды одной и той же кучки тов.россиян на форуме
- это следствие их неладов с собой: они не могут укорениться и поэтому пишут гадости про финнов и Финляндию и агрессивно нападают на нас, отлично укоренившихся в Финляндии.
:)
интереснo посмотреть на инструмент,которым меряют т.н. степень укоренения.
Наезды одной и той же кучки тов.россиян на форуме — это следствие их неладов с собой: они не могут укорениться и поэтому пишут гадости про финнов и Финляндию и агрессивно нападают на нас, отлично укоренившихся в Финляндии.
Так что истерично любящие Россию из-за бугра находятся не в ладах с собой — это факт.
Переезд в Финляндию для них был явной ошибкой, которую они могут исправить, уехав из Финляндии в Россию.
Берите пример с Михалыча - любите Россию из России и сразу почувствуете облегчение.
Главное — любите, что и кого хотите, но не надо агрессивно навязывать своё мнение и свои комплексы другим участникам. :)
Прошу пардона ,что вмешиваюсь , но как мне кажется, (мое субъективное мнение)
кот лицемерит и лицемерил всегда, даже сейчас-это всего лишь маска.
Под маской благодетеля,радетеля гармонии и спокойствия (мир, дружба, жвачка) скрывается обыкновенное хамство, невоспитанность ( вилкас, хотя бы, этого не скрывает)
И, разумеется, ни о какой гармонии с самим собой, а тем более с окружающим миром, речь не идет.
Можно по- разному относиться к Яде : любить ,не любить ,можно ненавидеть или никак не относиться, но не согласиться с ней в данном случае ,просто невозможно
.
Я,конечно не истерично,но люблю свою Родину-СССР. И горжусь своей принадлежностью к такой Родине.
ЯДа, ты в порядке в это солнечное воскресное утро? О какой ошибке ты тут пишешь.О каких неладах с собой?
wowa downshifter
20-01-2013, 12:17
интересно посмотреть на инструмент,которым меряют т.н. степень укоренения.
Большие деревья не пересаживают. :)
Надо всю жизнь искать ,,свой корень,, котoрый есть у каждого внутри.
,,Он,, независим и ему не знакомо привязанность,страх,ненависть.
Но ,,он,, любит страну и народ ,в которой родился.
Под маской благодетеля,радетеля гармонии и спокойствия (мир, дружба, жвачка) скрывается обыкновенное хамство, невоспитанность ( вилкас, хотя бы, этого не скрывает)
Сижу себе ,пью ароматный чай из фарфоровой чашки. любуюсь в окно на синичек,прыгающих по кормушке на яблоне,почитываю форум..
и тут приходит октавочка и обзывает меня хамкой невоспитанной.
я понимаю,"это интернет,деточка" тут и на юх полать могут.
1. Наезжаете в этой теме вы.
2. Если вам не нравится то можете валить в Польшу.
3. Любим кого хотим, вы же пытаетесь тут всех убедить что любовь зла... :)
Вот есть тема "А любите ли вы Суоми?"
Так посмотрите к примеру, пишу я там тем кто любит, что они делают это напрасно. Любят так и пусть любят. Если конкретно нечего сказать, то просто прохожу мимо. Вы же почему то в каждой бочке затычка, хотите навязать свое мнение где оно никому не нужно. Вам же не запрещают любить Польшу.
Питер FM
20-01-2013, 12:24
Вы наверно Кармен с примой Вишневской смотрели? У,завидую,я в новой Мариинке не была.
Большие деревья не пересаживают. :)
Надо всю жизнь искать ,,свой корень,, который есть у каждого внутри.
,,Он,, независим и ему не знакомо привязанность,страх,ненависть.
Но ,,он,, любит страну и народ ,в которой родился.
ты умничка,все правильно,только чего его искать,он есть и все тут. некоторые даже пытаются отрицать его наличие в себе..
Питер FM
20-01-2013, 12:29
У них в Штолле действительно потрясающие пироги!Особенно с мясом и курник.Делают по какому-то старинному рецепту.Рецепт держат в тайне.
Я,конечно не истерично,но люблю свою Родину-СССР. И горжусь своей принадлежностью к такой Родине.
СССР - (для справки ), это - строй государства отдельной страны, который приказал долго жить .
Можно долго ностальгировать , но навряд ли получится вернуть все обратно и слава богу!
Россия -да ,эта страна ,к которой можно тоже по- разному относиться......
Но это - Родина многих людей, которые ее покинули, оставили , по тем или иным причинам, но не забыли (в том числе и я) .Вот и вся разница. :)
1. Я,конечно не истерично,но люблю свою Родину-СССР. И горжусь своей принадлежностью к такой Родине.
2. ЯДа, ты в порядке в это солнечное воскресное утро? О какой ошибке ты тут пишешь.О каких неладах с собой?1.Молодец - продолжай в том же духе.
2. Вилка, а ты как? Успокоилась или опять собираешься два-укола-восемь-дырок на публике устроить? :str:
У тебя мирные намерения сегодня или как? Признайся, а то я тебя уже боюсь —
вдруг опять начнёшь метлой махать, не глядя?:kostyl:
Питер FM
20-01-2013, 12:33
ЯДа, ты в порядке в это солнечное воскресное утро? О какой ошибке ты тут пишешь.О каких неладах с собой?
В Йоэнсуу сегодня не солнечно.
И, разумеется, ни о какой гармонии с самим собой, а тем более с окружающим миром, речь не идет.
Можно по- разному относиться к Яде : любить ,не любить ,можно ненавидеть или никак не относиться, но не согласиться с ней в данном случае ,просто невозможно
Объясните, пожалуйста, почему я "невоспитанная лицемерная хамка", если я благодарна своей родине за то, что я там сформировалась как личность, я люблю всё то хорошее, что мне там довелось пережить, и в то же время, живя в Финляндии 12 лет, я себя здесь хорошо чувствую, здесь соединились мои исторические корни с новой порослью (мои внуки родом уже отсюда)???
Объясните, пожалуйста, почему я "невоспитанная лицемерная хамка", если я благодарна своей родине за то, что я там ...
Ты чё говоришь-то???? Там же кровавый режЫм....
Ты чё говоришь-то???? Там же кровавый режЫм....
Но твоя-то моя понимай?
wowa downshifter
20-01-2013, 12:38
ты умничка,все правильно,только чего его искать,он есть и все тут. некоторые даже пытаются отрицать его наличие в себе..
Так говорят,когда человек пока не понимaет,о чём речь.
Мы с тобой(даже если и правы)не сможем дать Яде ,такое понимание.
Она сам должна придти,сама.
А мы можем немного пофлудить с ней. :)
Если вся Россия "бандитская страна", то как расценивать действия этих дальнобойщиков?
yQf_QlAnV3c
В ответ на этот пост было сообщение "Быдло бьет быдло" (не могу найти оригинал, исчез). Мне вот интересно, а если сейчас страна всколыхнется до революции, кто-то так же скажет: "Быдло начало мочить быдло в сортире"?
Но твоя-то моя понимай?
Моя-то понимай... за то и названы мы были то ли шоблой, то ли бандлй....
1.Молодец - продолжай в том же духе.
2. Вилка, а ты как? Успокоилась или опять собираешься два-укола-восемь-дырок на публике устроить? :стр:
У тебя мирные намерения или как? Признайся, а то я тебя уже боюсь — вдруг опять начнёшь метлой махать, не глядя?:костыл:
Ядка! тебе вчера Кучивьер очень грамотно,культурно и вежливо дал понять,что ты немножко не права.
И Кот тоже культурно и вежливо добавил.
жалко,что тебе некогда ЗАДУМАТьСЯ.
Я уже поняла,ты все рассказала. Что ты прекрасно укоренилась,что ты несомненно культурнее уборщиц,что ты имеешь право указывать,как нам,необразованным поступать.
так зачем же ты еще и еще раз это хочешь доказывать.
думаешь , недостаточно убедительно?
Моя-то понимай... за то и названы мы были то ли шоблой, то ли бандлй....
А за то, что здесь мы ещё в какой-то мере распространяем русский язык и продолжаем читать и почитать русскую литературу, нас надо уже, наверно, расстреливать.
Объясните, пожалуйста, почему я "невоспитанная лицемерная хамка", если я благодарна своей родине за то, что я там сформировалась как личность, я люблю всё то хорошее, что мне там довелось пережить, и в то же время, живя в Финляндии 12 лет, я себя здесь хорошо чувствую, здесь соединились мои исторические корни с новой порослью (мои внуки родом уже отсюда)???
Вот это ,да! Я разве что то говорила о вас?
Подождите,..... я что то не поняла: "кот" и ,(как ,вас простите,)" аванта" -это один и тот же персонаж ?
Я ,вас, извините, совсем не знаю.Ностальгируйте ,на здоровье,сколько душе угодно , но не путайте мягкое с мокрым.
А за то, что здесь мы ещё в какой-то мере распространяем русский язык и продолжаем читать и почитать русскую литературу, нас надо уже, наверно, расстреливать.
Беречь вас,девочки,надо. Как достояние. Как обладательниц хорошего образования.
Можно по- разному относиться к Яде : любить ,не любить или никак не относиться, но не согласиться с ней в данном случае ,просто невозможно
:)А как Вы думаете по какой причине это лицемерие?
Я спрашиваю не конкретно про Кота, а про всю кучку любителей России из-за бугра, которые не просто любят Россию, а агрессивно навязывают свою "любоФ" другим.
Потому что они в Финляндии никак не могут укорениться?
Поэтому ненавидят финнов и нас, любящих Финляндию. Или, может, нереализованные амбиции или что?
Не пойму причин - почему они навязчиво заставляют других любить Россию и ненавидеть Финляндию (и вообще Европу/Запад)?
Ядка! тебе вчера Кучивьер очень грамотно,культурно и вежливо дал понять,что ты немножко не права.
И Кот тоже культурно и вежливо добавил.
жалко,что тебе некогда ЗАДУМАТьСЯ. Вилка, тебе уже сегодня Октава очень вежливо, грамотно и культурно дала понять, что ты не стесняешь себя в приёмах, когда лупишь других в борьбе за свою "правду". :)
wowa downshifter
20-01-2013, 13:03
А как Вы думаете по какой причине это лицемерие?
Я спрашиваю не конкертно про Кота, а про всю кучку любителей России из-за бугра, которые не просто любят Россию, а агрессивно навязывают свою "любоФ" другим.
Поэтому ненавидят финнов и нас, любящих Финляндию. Или, может, нереализванные амбиции или что? Не пойму причин - почему они навязчиво заставляют других любить Россию и ненавидеть Финляндию (и вообще Европу/Запад)?
Если человек искренне любит свою Родину,он будет любить и другие страны,куда его забросит судьба.
Такая любовь невыборочна.
Остальное не любовь,а подстраевание под страну,людей.
Я не говою,что это плохо,наоборот,надо уважать другие культуры,народы,если к вам нормальное отношение.
Но это не предел ,на что способен человек.
Питер FM
20-01-2013, 13:05
Я спрашиваю не конкертно про Кота, а про всю кучку любителей России из-за бугра, которые не просто любят Россию, а агрессивно навязывают свою "любоФ" другим.
Поэтому ненавидят финнов и нас, любящих Финляндию. Или, может, нереализванные амбиции или что? Не пойму причин - почему они навязчиво заставляют других любить Россию и ненавидеть Финляндию (и вообще Европу/Запад)?
Можна вопрос? А "ОНИ"-это кто такие?Где конкретно ТУТ в теме ненависть к ФИ и любящим ФИ? Вы что-то своей барской рукой всех под одну гребенку бац и записали.
, а агрессивно навязывают свою "любоФ" другим.
Поэтому ненавидят финнов и нас, любящих Финляндию. )?
Да здесь все куда запущеннее,чем я имела предстaвление!
тут же просто борьба с ветряными мельницами!
поднимите мне веки!
покажие хоть один факт агрессивного навязывания своей любви к СССру
Покажите мне,кто здесь в этой теме ненавидит финнов?
кто ненавидит любящих финляндию?
это..это..это ой я даже не знаю.
:lol:
innovator
20-01-2013, 13:10
1. Наезжаете в этой теме вы.
2. Если вам не нравится то можете валить в Польшу.
3. Любим кого хотим, вы же пытаетесь тут всех убедить что любовь зла... :)
Вот есть тема "А любите ли вы Суоми?"
Так посмотрите к примеру, пишу я там тем кто любит, что они делают это напрасно. Любят так и пусть любят. Если конкретно нечего сказать, то просто прохожу мимо. Вы же почему то в каждой бочке затычка, хотите навязать свое мнение где оно никому не нужно. Вам же не запрещают любить Польшу.
Абсолютно верно.Есть масса тем на форуме,которые мне не интересны и я там не пишу ничего,и это не значит что я разделяю там чьё то мнение или нет.А если интересно,то высказываю своё.Но кому и что навязывается? Это абсурд мягко говоря...На мой взгляд это комплексы Яде и компании-ничем иным объяснить нельзя.Утверждаться больше негде,а хочется))
Вилка, тебе уже сегодня Октава очень вежливо, грамотно и культурно дала понять, что ты не стесняешь себя в приёмах, когда лупишь других в борьбе за свою "правду". :)
давай тут не будем бешеных собак обсуждать?
и вторая часть: Мне свою правду ни отстаивать ни другим навязывать смысла нет. У меня с собой полная гармония и это никак не нуждается в ничьих корректировках. и доказательных фактах.
Если вам не нравится то можете валить в Польшу.
В отличие от вас, мне очень нравится Финляндия и я считаю Финляндию второй родиной.
А вот вы с вашими дружками страдаете здесь и пребываете не в ладах с собой.
И, вдобавок, агрессивно нападаете на любящих Финляндию.
Только поэтому и спрашиваю, почему вы не уезжаете в Россию/вашу любимую родину?
В отличие от вас, мне очень нравится Финляндия и я считаю Финляндию второй родиной.
Не удержался... А первая-то какая?
innovator
20-01-2013, 13:20
А вот вы с вашими дружками страдаете здесь и пребываете не в ладах с собой.
Только поэтому и спрашиваю, почему вы не уезжаете на вашу любимую родину Россию?
А зачем? Мне Финляндия нравится и я об этом говорил.Сам я жить не остался-хоть и предлагали родственники,потому что мне и в России неплохо .Вопрос то в другом-вы много раз нам говорили про Польшу, Crest и посоветовал вам,учитывая именно ваши желания.А так люди взрослые-сами все решают где им лучше))
Дык, Польша... ясен же пень...
innovator
20-01-2013, 13:21
:lol: :lol: :lol: Не было.В этом случае отсчёт со второй)))
интересно, а если сейчас страна всколыхнется до революции, кто-то так же скажет: "Быдло начало мочить быдло в сортире"?
Не, Михалыч, страна не всколыхнется. Суперидеи нет. Социальная несправедливость - это недостаточно для революции, тем более в РОссии (а то бы у нас эти револючии случались бы раз в неделю)
Я тут читаю замечательную книгу - воспоминания жандарма (Спиридович). Речь идет о событиях 1900 годов.
Вот например
Увлечение марксизмом было в то время повальною болезнью
русской интеллигенции, развившейся еще в 90-х годах. Профессура,
пресса, молодежь, - все поклонялось модному богу - Марксу.
Марксизм с его социал-демократией считался тем, что избавит не
только Россию, но и весь мир от всех зол и несправедливостей и
принесет царство правды, мира, счастья и довольства. Марксом
зачитывались все, хотя и не все понимали его. Студенческие
комнатки и углы украшались портретами "великого учителя", а также 68
Энгельса, Бебеля и Либкнехта.
Само правительство еще так недавно покровительствовало
марксизму, давая субсидии через своего сотрудника на издание
марксистского журнала. Оно видело в нем противовес страшному
террором народовольчеству. Грамотные люди, читая о диктатуре
пролетариата Маркса, не видели в ней террора и упускали из виду,
что диктатура не возможна без террора, что террор целого класса
неизмеримо ужаснее террора группы бомбистов. Читали и не
понимали, или не хотели понимать того, что значилось черным по
белому.
Где ответ на мой вопрос?
А первая-то какая?
Если человек искренне любит свою Родину,он будет любить и другие страны,куда его забросит судьба.
Такая любовь невыборочна.
Остальное не любовь,а подстраевание под страну,людей.
Я не говою,что это плохо,наоборот,надо уважать другие культуры,народы,если к вам нормальное отношение.
Но это не предел ,на что способен человек.Хотелось бы согласиться, но это не так. Увы - Вы не правы.
За примерами далеко ходить не надо. Например, Сударь (как и большинство форумских рос. патриотов) любит родину Россию из-за бугра и при этом пишет одни гадости про Финляндию и финнов.
Не, Михалыч, страна не всколыхнется.
Гипотетический вопрос был задан. Какой на него я услышал бы ответ? Все что делается в России, все не правильно, даже гланды удаляют через задний проход?
Где ответ на мой вопрос?
А первая-то какая?
Jade Не вижу ответа на поставленный вопрос...
XtreamCat
20-01-2013, 13:32
Из каких соображений ты первым начал мне тыкать, а теперь вдруг перешёл на вы? :)
Потому, что в принципе считаю глупым ВЫкать форумским кличкам, но если кому то это нравится - стараюсь идти на встречу и называть на Вы. Eсли же ты обратно - хочешь на ТЫ - не вижу проблем. :)
и агрессивно нападают на нас, отлично укоренившихся в Финляндии.
Не похожа ты на человека - "отлично укоренившегося в Финляндии". Слишком много времени убивать на виртуальные перепалки может только человек находящийся не в ладах с самим собой и скорее всего - хронически безработный. :( (ИМХО)
А мне собственно и так - легко. - И уж точно - не тебе указывать: откуда мне любить родину. :)
XtreamCat
20-01-2013, 13:35
Прошу пардона ,что вмешиваюсь , но как мне кажется,
Вам, мамаша - все время что то кажется. :smoke:
wowa downshifter
20-01-2013, 13:36
Хотелось бы согласиться, но это не так. Увы - Вы не правы.
За примерами далеко ходить не надо. Например, Сударь (как и большинство форумских рос. патриотов) любит родину Россию из-за бугра и при этом пишет одни гадости про Финляндию и финнов.
Так это Сударь и др.,а мы с Вилкас в полной гармони сами с собой и всех любим. :D
XtreamCat
20-01-2013, 13:40
Я спрашиваю не конкретно про Кота, а про всю кучку любителей России из-за бугра, которые не просто любят Россию, а агрессивно навязывают свою "любоФ" другим.
Поэтому ненавидят финнов и нас, любящих Финляндию. Или, может, нереализованные амбиции или что?
Не пойму причин - почему они навязчиво заставляют других любить Россию и ненавидеть Финляндию (и вообще Европу/Запад)?
У тебя точно системная ошибка восприятия. Зачем нужно вообще ненавидеть? :) Тебе без этого трудно??? :)
Где ответ на мой вопрос?
А первая-то какая?
Jade где ответ?
XtreamCat
20-01-2013, 13:43
Абсолютно верно.Есть масса тем на форуме,которые мне не интересны и я там не пишу ничего,и это не значит что я разделяю там чьё то мнение или нет.А если интересно,то высказываю своё.Но кому и что навязывается? Это абсурд мягко говоря...На мой взгляд это комплексы Яде и компании-ничем иным объяснить нельзя.Утверждаться больше негде,а хочется))
"Пусть говорят!"(с) :D Чем больше вся эта шобла рефлексирует на Россию тем - по сути - больше внимания, интереса и симпатий к этой стране. :)
Вам, мамаша - все время что то кажется. :смоке:
И не говори ,папаша, не далее ,как вчера опять одна дрянь снилась: тебя во сне видела.
innovator
20-01-2013, 13:46
Не, Михалыч, страна не всколыхнется. Суперидеи нет. Социальная несправедливость - это недостаточно для революции, тем более в РОссии (а то бы у нас эти револючии случались бы раз в неделю)
Я тут читаю замечательную книгу - воспоминания жандарма (Спиридович). Речь идет о событиях 1900 годов.
Вот например
Увлечение марксизмом было в то время повальною болезнью
русской интеллигенции, развившейся еще в 90-х годах. Профессура,
пресса, молодежь, - все поклонялось модному богу - Марксу.
Марксизм с его социал-демократией считался тем, что избавит не
только Россию, но и весь мир от всех зол и несправедливостей и
принесет царство правды, мира, счастья и довольства. Марксом
зачитывались все, хотя и не все понимали его. Студенческие
комнатки и углы украшались портретами "великого учителя", а также 68
Энгельса, Бебеля и Либкнехта.
Само правительство еще так недавно покровительствовало
марксизму, давая субсидии через своего сотрудника на издание
марксистского журнала. Оно видело в нем противовес страшному
террором народовольчеству. Грамотные люди, читая о диктатуре
пролетариата Маркса, не видели в ней террора и упускали из виду,
что диктатура не возможна без террора, что террор целого класса
неизмеримо ужаснее террора группы бомбистов. Читали и не
понимали, или не хотели понимать того, что значилось черным по
белому.
Настанет время активности нации и всё изменится.Эти периоды изучал Чижевский и они связны с солнечной активностью.Рано или поздно начнутся преобразования в России-неизбежно.Лучше если всё эволюционно и без революций и прочей анархии.Но в россиянах заложен гигантский потенциал-не случайно это самая большая страна в мире.Вопрос власти и законов,сможет ли энергия огромного народа уйти в созидательное русло.
Слишком много времени убивать на виртуальные перепалки может только человек находящийся не в ладах с самим собой и скорее всего - хронически безработный. :( (ИМХО)
Абсолютно согласна. Судя по количеству твоих сообщений ты и есть такой.
Вот если Вилка вкалывает, так это сразу и видно по количеству её сообщений - в отличие от тебя, некогда ей столько писать.
А что касается меня, то мой финский муж настолько хорошо меня обеспечивает, что мой заработок для семьи не является необходимостью, хотя я и работаю на полставки.
А вот ты как умудряешься столько времени на форуме убивать? Сразу видно, на соске сидишь, да?
Не пойму некоторых рос. патриЁтов - живут на фин. деньги и при этом финнов пинают на налоги фин. налогоплательщиков :(
XtreamCat
20-01-2013, 13:46
В отличии от тебя у человека уже давно крепкий бизнесс в Финляндии и он из своих налогов честно отстегивает таким как ты на содержание: что б тебе было что на бутерброд намазать: когда очередную гадость сюда пишешь лежа за компом. :)
Где ответ на мой вопрос?
А первая-то какая?Страна рождения - СССР. Страна проживания - Финляндия. Страна предков - Польша. :)
innovator
20-01-2013, 13:49
И не говори ,папаша, не далее ,как вчера опять одна дрянь снилась: тебя во сне видела.
Госпожа Октава,Екстрим Кот вам снится??? Вот это умение произвести впечатление))) Подсознательно мечтаете о таком мужчине)))
innovator
20-01-2013, 13:50
Страна рождения - СССР. Страна проживания - Финляндия. Страна предков - Польша. :)
То есть ваша Родина-СССР?
В отличии от тебя у человека уже давно крепкий бизнесс в Финляндии и он из своих налогов честно отстегивает таким как ты на содержание: что б тебе было что на бутерброд намазать: когда очередную гадость сюда пишешь лежа за компом. :)Моя семья всегда платила и платит такие большие налоги, что покрывает ими не только твоё содержание на соске, но и ещё несколько таких, как ты. :)
XtreamCat
20-01-2013, 13:52
Вот если Вилка вкалывает, так это сразу и видно по количеству её сообщений - в отличие от тебя, некогда ей столько писать.
А что касается меня, то мой финский муж настолько хорошо меня обеспечивает, что мой заработок для семьи не является необходимостью, хотя я и работаю на полставки.
А вот ты как умудряешься столько времени на форуме убивать? Сразу видно, на соске сидишь, да?
Не пойму некоторых рос. патриЁтов - живут на фин. деньги и при этом финнов пинают на налоги фин. налогоплательщиков :(
Для сравнения - посмотри время моих сообщений на этом форуме в будние(а иногда и выходные) - дни. Составь таблицу в EXCELL(если ума хватит) внеси туда время своей писанины и моей и получи итог. :)
XtreamCat
20-01-2013, 13:56
Моя семья всегда платила и платит такие большие налоги, что покрывает ими не только твоё содержание на соске, но и ещё несколько таких, как ты. :)
Очередной кичливый бред.. :) Твоей семье не хватит оплачивать все мои потребности. - За неделю обнищаете. :)
Вот у меня в загранпаспорте написано про место рождения, так: Эстония USSR... Так получается по бумагам СССР... Народ хорош дурковать...:)
XtreamCat
20-01-2013, 13:58
Вот это да! :eek: :D
innovator
20-01-2013, 14:01
Вот у меня в загранпаспорте написано про место рождения, так: Эстония USSR... Так получается по бумагам СССР... Народ хорош дурковать...:)
Есть много людей кто своей Родиной считает Эстонию-кто родился и вырос там.А что может быть ещё?.
Есть много людей кто своей Родиной считает Эстонию-кто родился и вырос там.А что может быть ещё?.
Опять вы не поняли... Родина это место твоего рождения... А дальше работа идеологов и замполитов.... Ребята кончайте бред писать...
Очередной кичливый, злобный бред.. :) Твоей семье не хватит оплачивать все мои потребности. - За неделю обнищаете. :)Нет, это факт, который жжёт тебе глаза. :)
Посчитай, сколько мы с мужем платим налогов с брутто зарплат в общей сложности 7000€/месяц. Больше 2500 евро. Сколько человек кормится на наши налоги при пособии в 500 евро???
Да мне не жалко - просто тошнит от таких рос. патриЁтов, которые живут на фин. деньги и при этом финнов пинают на налоги фин. налогоплательщиков. :)
innovator
20-01-2013, 14:09
Опять вы не поняли... Родина это место твоего рождения... А дальше работа идеологов и замполитов.... Ребята кончайте бред писать...
Хм..То есть когда канадцам на ЧМ вручали золото и некоторые взрослые мужики глядя на канадский флаг плакали-это работа канадских замполитов?))
innovator
20-01-2013, 14:11
Нет, это факт, который жжёт тебе глаза. :)
Посчитай, сколько мы с мужем платим налогов с брутто зарплат в общей сложности 7000€/месяц. Больше 2500 евро. Сколько человек кормится на эти налоги при пособии в 500 евро???
Да мне не жалко - просто тошнит от таких рос. патриЁтов, которые живут на фин. деньги и при этом финнов пинают на налоги фин. налогоплательщиков. :)
А почему вы уверены кто кот на соске? Отчего? Я вот от финского государства не получил ни цента вообще-я только плачу.Плачу много. С чего такая уверенность?
Хм..То есть когда канадцам на ЧМ вручали золото и некоторые взрослые мужики глядя на канадский флаг плакали-это работа канадских замполитов?))
Идеологи работают...
Вот финнов возьми к примеру..Большинство финнов выберет в магазине продукты местного производства, а не импортные, которые не уступают по качеству финских и по цене в 2 раза дешевле... Им просто внушили что финское самое хорошее...
поднимите мне веки!
покажие хоть один факт агрессивного навязывания своей любви к СССру
Покажите мне,кто здесь в этой теме ненавидит финнов?
кто ненавидит любящих финляндию?
:lol:Тов. ВиЙлка, тебе пересказать полветки или ты сама всё-таки веки поднимешь, глазки распахнёшь и тему полистаешь?
На многих страницах продолжалось навязывание в стиле: "Любите Родину (Россию), вашу мать!" :cool: ;)
Неужто не приметила? Писали, что родины СССР больше нет, но в ответ одно и то же, чтт теперь де Россия - родина и далее про родину-мать-Россию...
Чон Сон Ы
20-01-2013, 14:19
1. Яде дорогая, у Экстрим котёнка сообщений всего на пару тысячу больше, чем у тебя.
2. Помню твое недавнее сообщение, что у вас с мужем на двоих в месяц 5000 евро выходит. Если этот доход ты считаешь достаточным, чтобы не работать, то у тебя более, чем скромные потребности. Если ты живешь за счет другого человека, тогда грошь цена и твоим рассуждениям.
А если у тебя не станет мужа, чем быдешь зарабатывать? Неужто переводчицей? Сомневаюсь. Весь твой социальный статус - это пыль в глаза непосвещённым в тайны твоего бытия.
innovator
20-01-2013, 14:20
Идеологи работают...
Вот финнов возьми к примеру..Большинство финнов выберет в магазине продукты местного производства, а не импортные, которые не уступают по качеству финских и по цене в 2 раза дешевле... Им просто внушили что финское самое хорошее...
П мне кажется здоровый прагматизм.Покупая местное ты как бы даёшь кому то работу,и этот кто-то как-нибудь и твой труд купит.Инстинкт самосохранения.
П мне кажется здоровый прагматизм.Покупая местное ты как бы даёшь кому то работу,и этот кто-то как-нибудь и твой труд купит.Инстинкт самосохранения.
Правильно!! Надо давным давно в России менять идеологи, так как коммунистическая не работает... Ценности другими стали.:)
Тов. ВиЙлка, тебе пересказать полветки или ты сама всё-таки веки поднимешь, глазки распахнёшь и тему полистаешь?
На многих страницах продолжалось навязывание в стиле: "Любите Родину (Россию), вашу мать!" :цоол: ;)
Неужто не приметила? Писали, что родины СССР больше нет, но в ответ одно и то же, чтт теперь де Россия - родина и далее про родину-мать-Россию...
иду я по улице,смотрю сексшоп. нет,булошная. и вот в там все как и положено-хлеб ,булка. И я не говорю,что в булочной мне агрессивно навязывают пряники и сухари.
Заходишь ты в тему,где пишут о России,хорошее пишут. .. Ты посмотрела,попробовала всем пишушим открыть глаза,что все не так хорошо(по твоему мнению) а тебе сказали,не мешай нам думать,как мы хотим. тут ты закатываешь глаза и говоришь,что тебе что-то агрессивно навязывают.
Покажите где я сообщал что мне не нравится в Финляндии? Если не сможете, то вы брешете.
Kyiv4ever
20-01-2013, 14:38
Посчитай, сколько мы с мужем платим налогов с брутто зарплат в общей сложности 7000€/месяц. Больше 2500 евро. Сколько человек кормится на наши налоги при пособии в 500 евро???
и Вы действительно считаете это хорошим обеспечением? :)
Яде, Вы право как маленький ребенок. Налоги, уплачиваемые Вашим мужем - это его вклад, не Ваш. А Вы не думаете, что многих форумчан может тошнить от Ваших таких комментариев, поскольку они вкалывают на работе, а Вы их с полпинка обвиняете в ничегонеделании и проживании на Ваши "финские деньги". Да они гораздо больше вносят вклад в развитие Вашей "второй Родины", чем Вы.
Смех и грех, детский сад....
1. Яде дорогая, у Экстрим котёнка сообщений всего на пару тысячу больше, чем у тебя.
2. Помню твое недавнее сообщение, что у вас с мужем на двоих в месяц 5000 евро выходит. Если этот доход ты считаешь достаточным, чтобы не работать, то у тебя более, чем скромные потребности. Если ты живешь за счет другого человека, тогда грошь цена и твоим рассуждениям.
А если у тебя не станет мужа, чем быдешь зарабатывать? Неужто переводчицей? Сомневаюсь. Весь твой социальный статус - это пыль в глаза непосвещённым в тайны твоего бытия.1. Кот мужчина или нет? По-твоему, мужчина должен себя и семью обеспечивать или с женщинами-домохозяйками, работающими всего на полставки, как я, соревноваться на форуме в количестве постов?
2. Ты за мной пристально следишь - приятно видеть, что моё мнение тебя волнует.
По-твоему, чистый доход в руку в 5000 евро в месяц на двоих при том, что нет долгов и свой дом (а не банка) - это скромный доход в Финяндии?
Очень интересно. Недавно в этой же ветке ты с голоду умирала и тебя подруга подкармливала, а теперь такие крутые требования)))
Лучше расскажи, сколько ты получаешь и почему голодала?)))
innovator
20-01-2013, 14:43
Правильно!! Надо давным давно в России менять идеологи, так как коммунистическая не работает... Ценности другими стали.:)
Тема создания национальной идеи лучше всего отображена в романе Пелевина "Генерейшен Пи"
Идеологи работают...
Dа не поетому. Продукцию из евросоюза запретили с некоторих пор проверять. Пока чего-нибудь не случиться, как отравление оливками, например. Доверия особого нет. Поетому считают, что покупать финское безопаснее, пусть даже дороже.
А советы Мафальды приняли к вниманию?
XtreamCat
20-01-2013, 15:01
С моими глазами все в порядке. :) Еще раз советую: даже без составления сравнительной таблицы: посмотреть и сравнить время своей писанины будни на пролет и время моей - на досуге. Это не секрет. И если тебе с m.s. excell трудно управится: в силу твоей необразованности, то простые прикиды в уме: надеюсь: сделать сможешь. - Так же глянь время своей регистрации и сравни со временем моей. Перестань врать самой себе и гнать порожняк. Насчет твоего "двойного высшего" - вообще смех. Ты видимо со школьной скамьи на шее у кого нибудь сидишь и целыми днями бегаешь между холодильником и туалетом. ИМХО - "Стиль письма" выдает. :)
P.S. Многие твои сливы(как бы от твоего имени) часто индифицируются в гугле под другими авторами. Особенно это было заметно в теме про крушение самолета с высшими лицами Польши на борту. На твоем месте(в идеале) сменил бы ник и начал все с чистого листа: ибо это поведение - позорище.(ИМХО)
успокоиться и вернуться в рамки нормального ведения дискуссии, без переходов на личности и оскорблений.
perpetuum mobile
20-01-2013, 15:08
Повторюсь для Матильды: факт впаривания амальгам в местных поликлиниках - имел место. И ни о каком вреде речи даже не шло. Наоборот - хвалили за прочность-долговечность.
правда ваша - тут прочитала что некоторым у кого сильный прикус идругие пломбы не выдерживают ставят амальгам но у меня вот очень сильный прикус и полмобы не выдерживают но мне ставят какую-то супер крепкую пломбу их сплава пластмассф (или как их называют?) :)
XtreamCat
20-01-2013, 15:12
успокоиться и вернуться в рамки нормального ведения дискуссии, без переходов на личности и оскорблений.
Попросите пожалуйста пользователя яде прекратить хамить и кичится перед пользователями данной ветки. И уверен, что после этого ругань прекратится. Для того, что б избавится от заражения и эпидемии, - следует удалить источник.
Dа не поетому. Продукцию из евросоюза запретили с некоторих пор проверять. Пока чего-нибудь не случиться, как отравление оливками, например. Доверия особого нет. Поетому считают, что покупать финское безопаснее, пусть даже дороже.
Откуда дровишки???
Не знаю как Евросоюзом... Но финны до вступление в ЕУ, брезговали иностранными продуктами...
XtreamCat
20-01-2013, 15:15
с женщинами-домохозяйками, работающими всего на полставки, как я,
Большинство финских женщин устроены так, что просто не могут быть перманентными домохозяйками и сутками торчать дома на тахте. Плохо ты знаешь финский менталитет.
Большинство финских женщин устроены так, что просто не могут быть перманентными домохозяйками и сутками торчать дома на тахте. Плохо ты знаешь финский менталитет.Что ж ты всё никак не уймёшься?
Тебе плевать на замечания модератора? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972925&postcount=3212
Они к тебе относятся в первую очередь, потому что именно ты завёл базар о том, кто сколько пишет на форуме и на какие доходы живёт. Я тебе ответила. Ну и смени уже пластинку. :hej:
XtreamCat
20-01-2013, 15:31
Что ж ты всё никак не уймёшься?
Тебе плевать на замечания модератора? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972925&postcount=3212
Они к тебе относятся в первую очередь, потому что именно ты завёл базар о том, кто сколько пишет на форуме и на какие доходы живёт. Я тебе ответила. Ну и смени уже пластинку. :hej:
Тогда не нужно на меня свой роток разевать, когда я делаю вежливые замечания и вежливо советую. Вроде неоднократно предупреждал, что нарвешься. :)
Насчет смены пластинки - принимается. :)
Яаде правильно пишет,даже в русском языке понятие Родина имеет многогранное значение т.к. родиться можно и на нейтральной полосе
innovator
20-01-2013, 15:37
Яаде правильно пишет,даже в русском языке понятие Родина имеет многогранное значение т.к. родиться можно и на нейтральной полосе
Это да.Где угодно.Но если Яде сама знает где у неё вторая Родина-должна по идее понимать где первая)) Но молчит на эту тему))
XtreamCat
20-01-2013, 15:41
У меня есть знакомая, которая реально родилась в самолете Пекин Москва. В данном случае нет вопросов. :)
Это да.Где угодно.Но если Яде сама знает где у неё вторая Родина-должна по идее понимать где первая)) Но молчит на эту тему))
Родина Яаде Суоми в русском и финском значении,а вот место рождения это другое,место оно одно как не обзывай оно место
У меня есть знакомая, которая реально родилась в самолете Пекин Москва. В данном случае нет вопросов. :)
У вас знакомые на все случаи жизни для всех форумов аргументы,но в паспорте не пишут Родина,а пишут место рождения,вуаля
Яаде правильно пишет,даже в русском языке понятие Родина имеет многогранное значение т.к. родиться можно и на нейтральной полосеК сожалению, наши оппоненты перепрыгивают через все наши убедительные аргументы и факты. Вместо ответов на конкретные вопросы о родине и России они начинают личные наезды, которые превращаются то и дело в склоку, которая лишь подчёркивает тот факт, что они не в состоянии ответить на наши аргументы.
innovator
20-01-2013, 15:56
Родина Яаде Суоми в русском и финском значении,а вот место рождения это другое,место оно одно как не обзывай оно место
Она сама сказала-Филяндия моя вторая родина.ВТОРАЯ.Где первая?
К сожалению, наши оппоненты перепрыгивают через все наши убедительные аргументы и факты. Вместо ответов на конкретные вопросы о родине и России они начинают личные наезды, которые превращаются то и дело в склоку, которая лишь подчёркивает тот факт, что они не в состоянии ответить на наши аргументы.
Яда, какие оппоненты тут у тебя. С кем ты споришь? О чем,главное. Тут нет ни одного,кто бы сказал-ненавижу финляндию. Нет ни одного,кто бы сказал-ненавижу тех,кто тут ассимилировался.
так о чём ты вобще тогда???
Подозревать что она в бессознательном состоянии прожила полжизни и вышла в таком виде замуж-перебор))
Яаде лучше знает где её Родина-дом,а где место рождения.Вы мне лучше объясните,я вот всё уже в мозгу перекопала, это кака така любовь к России,если жить там не хотят,налоги на любовь не максуют,детей там не рожают?брехня ваша любовь,лицемерие.
Она сама сказала-Филяндия моя вторая родина.ВТОРАЯ.Где первая?Первой родины уже НЕТ!
Сколько раз можно повторять одно и то же? :)
Россия мне не родина, потому что никогда я не была гражданкой страны/государства РФ. Или страна РФ - это не есть Россия, да или нет?
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина.
Теперь есть только родина Финляндия. :)
Я молчууу??? ЭЭЭ...Ну если я "молчу", то тогда Вы, видимо, незрячий :D
Tasapuolinen
20-01-2013, 16:08
Она сама сказала-Филяндия моя вторая родина.ВТОРАЯ.Где первая?
У Jade это выскочило,как птичка из клетки, и теперь она никак не может выкрутиться
Первой родины уже НЕТ!
Россия мне не родина, потому что никогда я не была гражданкой страны/государства РФ. Или страна РФ - это не есть Россия, да или нет?
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина.
Теперь есть только родина Финляндия. :)
вот я тут пишу-моя Родина СССР. и ты пишешь,что твоя Родина СССР. А о чом ты тогда споришь?
innovator
20-01-2013, 16:11
Первой родины уже НЕТ!
Страна рождения - СССР, которой больше нет на карте, - это БЫЛА моя первая родина. Теперь есть только родина Финнляндия. :)
))))))))))) Вы родились по всей огромной территории СССР???Если я родился в Петрозаводске,то моя родина никуда априори деться не могла..Как я родился в Российской федерации,куда входила Карелия--так всё и осталось....А входит в состав России Таджикистан или Литва-это детали которые для меня не так важны..Точнее важны,но места рождения моего они не меняют))))
вот я тут пишу-моя Родина СССР. и ты пишешь,что твоя Родина СССР. А о чом ты тогда споришь?
Родина — посёлок в подчинении города Аркалык Костанайской области Казахстана
Родина — село в Болгарии
Родина — деревня в Псковском районе Псковской области
Родина — деревня в Кромском районе Орловской области
Родина — деревня в Пышминском районе Свердловской области
Родина — посёлок сельского типа в Шенталинском районе Самарской области
Родина — село в Гафурийском районе Башкирии
Родина — посёлок в подчинении города Аркалык Костанайской области Казахстана
Родина — село в Болгарии
Родина — деревня в Псковском районе Псковской области
Родина — деревня в Кромском районе Орловской области
Родина — деревня в Пышминском районе Свердловской области
Родина — посёлок сельского типа в Шенталинском районе Самарской области
Родина — село в Гафурийском районе Башкирии
никакого противоречия. Все,что тебе дорого,что оказало влияние на твое развитие,как личности-это твоя Родина.
вот я тут пишу-моя Родина СССР. и ты пишешь,что твоя Родина СССР. А о чом ты тогда споришь?Тебе всю ветку пересказать сразу или по частям? :D :)
Ты, прежде чем в спор ввязываешь, либо почитай для начала доводы обеих сторон, либо не спорь, если не видишь контекста разговора и аргументов.
Вот, например, Хаха так прямо и говорит, не скрывая, что читает только последние пять сообщений. Ты тоже так же? :) ;)
innovator
20-01-2013, 16:21
Яаде лучше знает где её Родина-дом,а где место рождения.Вы мне лучше объясните,я вот всё уже в мозгу перекопала, это кака така любовь к России,если жить там не хотят,налоги на любовь не максуют,детей там не рожают?брехня ваша любовь,лицемерие.
А вы любите исключительно за налоги? Любовь бескорыстна,а за налоги или ещё что то это проституция))И при чём здесь лицемерие?Лицемерие это говорить что можно родину выбирать,или мать,как вы выражались.А любить Родину это нормально и естественно-при чём тут лицемерие?
Тебе всю ветку пересказать сразу или по частям? :Д :)
Ты, прежде чем в спор ввязываешь,.. ;)
так о чём спор то? это кто твоей рукой водил,когда ты напечатала,что твоя Родина СССР?
хоть я все ветку почитаю,от этого изменится тобою написанное?
никакого противоречия. Все,что тебе дорого,что оказало влияние на твое развитие,как личности-это твоя Родина.
Могу синоним дать "родине", это будет "отечество"... Как звучит?? И больше значит...:)
так о чём спор то? Спор совсем не о том, что у многих из нас была общая страна рождения - СССР.
Одна часть форумчан, родившихся в СССР, считают после краха СССР своей родиной Россию, другие - нет.
Полветки именно об этом - кто как и почему считает или нет Россию своей родиной ТЕПЕРЬ.
Так что забудь про СССР и пиши о том, где и почему твоя родина теперь.
Почему Россия... потому что ты гражданка России или почему?
так о чём спор то? это кто твоей рукой водил,когда ты напечатала,что твоя Родина СССР?
хоть я все ветку почитаю,от этого изменится тобою написанное?
Хорош отмазываться! Скажи прямо, что ненавижу и презираю юзера ЯДУ...:)
Хорош отмазываться! Скажи прямо, что ненавижу и презираю юзера ЯДУ...:)
Я всех люблю! и даже Яду! она мне показывает определённый срез русского менталитета,ассимилировавшегося в Финляндии. забавная.
а ненависть не наше чувство,такие слова вобще ввредно произносить:
ненавижу,не могу видеть--так и глазки чего доброго заболят.
А вы любите исключительно за налоги? Любовь бескорыстна,а за налоги или ещё что то это проституция))И при чём здесь лицемерие?Лицемерие это говорить что можно родину выбирать,или мать,как вы выражались.А любить Родину это нормально и естественно-при чём тут лицемерие?
Любовь к Родине это поступки,её проявление или пустая болтология,игра в слово любовь-мыльный пузырь.А почему нельзя выбрать то, что любишь?Родину)))
SIDOROVA
20-01-2013, 16:39
Хочу рассказать одну короткую историю... в тему.
Лет...цать назад, когда студенты поступали в технические вузы на основании вступительных экзаменов, был экзамен по русскому языку.
Экзамен делился на несколько разделов.
В разделе "синтаксис и пунктуация" задание выглядело примерно так...(за точность не отвечаю)
6. Расставьте знаки препинания в предложении
Все это непроходимые болота бескрайние степи заливные луга скалистые горы звенящая тунда березовые рощи сосновые боры является частью нашей родины России.
Представьте удивление приемной комиссии, когда, проверяя работы, мы наткнулись на задание, выполненное следующим образом:
Все это - непроходимые болота: бескрайние степи, заливные луга, скалистые горы, звенящая тундра, березовые рощи, сосновые боры является частью нашей родины -России.
Ну видит так человек... А что делать? :D :D
Спор совсем не о том, что у многих из нас была общая страна рождения - СССР.
Одна часть форумчан, родившихся в СССР, считают после краха СССР своей родиной Россию, другие - нет.
Полветки именно об этом - кто как и почему считает или нет Россию своей родиной ТЕПЕРЬ.
Так что забудь про СССР и пиши о том, где и почему твоя родина теперь.
Почему Россия... потому что ты гражданка России или почему?
Родина для меня там где жил, там где каждый кустик знаком, где думать не надо что там за поворотом, куда есть желание возвратиться насовсем и жить там, пусть даже не сей час. Но там на Родине зачастую пережил столько плохого что и вспоминать не хочется и лучше даже не бывать, спокойнее живётся.
innovator
20-01-2013, 16:47
Любовь к Родине это поступки,её проявление или пустая болтология,игра в слово любовь-мыльный пузырь.А почему нельзя выбрать то, что любишь?Родину)))
Потому что некоторые вещи даны свыше-это ваша национальность,родители,пол и многое другое.Надо относиться к этому как к данности.
Вы можете выбрать место жительства, можете его сменить. Это и будет kotimaa, но НЕ Родина. Можете сменить пол, но самостоятельно выбрать его себе до рождения не можете. Понимаете? :gy:
Могу синоним дать "родине", это будет "отечество"... Как звучит?? И больше значит...:)
Этот синонимический ряд уже подробно разбирался в теме. Коротко: Отечество и Родина не у всех в одной стране.
Потому что некоторые вещи даны свыше-это ваша национальность,родители,пол и многое другое.Надо относиться к этому как к данности.
национальность это условное-днк,родители это не Родина это генетика,я вас спрашиваю почему нельзя выбрать то, что любишь-Родину?что такое любовь от которой отказываетесь сосуществовать и почему это называется любить?то от чего бежите
Мне Финляндия нравится. Сам я жить не остался-хоть и предлагали родственники,
потому что мне и в России неплохо..Так Вы россиянин, проживающий в России!!!))
Это совсем другое дело!
Ну так бы сразу и сказали, что Вы, как и Михалыч, из России сюда пишете.
Наконец-то прояснилось.
Очень уважаю всех россиян, любящих свою родину Россию из России.
Моё почтение. :sun:
innovator
20-01-2013, 17:00
Так Вы россиянин, проживающий в России!!!))
Это совсем другое дело!
Наконец-то прояснилось.
Я уже и вам дважды писал,но если надо в третий-то что делать.У меня паспорт Россия,от Пюсявя в своё время отказался.Живу 9-10 месяцев в году в Финляндии,так как сновная работа там,остальное время в России.Переезжать естественно не собираюсь-во всяком случае пока.Что это меняет?Моё отношение к России или Финляндии? Родина моя не изменится даже если я в Бирму перееду.
Я ещё раз повторяю я написала,что Родину и место рождения можно выбрать так же как и папа и маман,я не писала, что это делает чел которого рождают,не стоит высасывать из ничего троллинг.
ха-ха. Читайте свои опусы внимательно до их отправки в эфир :shum_lol: , потому как косяки в них вижу не только я.
Родину чел. не выбирает. Как не выбирает отца, мать, пол.
Так Вы россиянин, проживающий в России!!!))
Это совсем другое дело!
Наконец-то прояснилось.
Очень уважаю всех россиян, любящих свою родину России из России.
Моё почтение. :sun:
я тоже ЗА :agree:
я тоже ЗА :agree:
"РОДИНА, -ы; ж.
1.
Страна, в которой человек родился и гражданином которой является;"
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
Я уже и вам дважды писал,но если надо в третий-то что делать.У меня паспорт Россия,от Пюсявя в своё время отказался.Живу 9-10 месяцев в году в Финляндии,так как сновная работа там,остальное время в России.Переезжать естественно не собираюсь-во всяком случае пока.Что это меняет?Моё отношение к России или Финляндии? Родина моя не изменится даже если я в Бирму перееду.Годовая виза в Финляндию для туристов максимум на 6 месяцев.
Что это за виза у Вас на 9-10 месяцев?
Если у Вас рабочая виза, то не ясно, по какой причине Вы отказались от пюсювы, как-то не очень логично.
И если рабочая виза, то почему вы тут не год, а 9 месяцев -что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев?))
ха-ха. Читайте свои опусы внимательно до их отправки в эфир :shum_lol: , потому как косяки в них вижу не только я.
Родину чел. не выбирает. Как не выбирает отца, мать, пол.
Я вам объясняю терпеливее чем вы,мой пост не сказал,что выбор делает чел рождающийся,это даже самый безнадёжный больной не придумает выдавая за реальность.Что ещё непонятно?Родину можно выбрать и папа и маман и место рождения тоже,а кем и где это у кого как соображалка.Не надо за меня домысливать и ни за кого не надо придумывать того, чего не было
Даааа, поневоле вспомнишь С. Джонсона "патриотизм- последние прибежище негодяя"
Родину можно выбрать и папа и маман и место рождения тоже,
Ещё раз сами прочитайте. Это феерический бред, даже если поставить знаки препинания. Объясниь его нельзя никак.
Но если хотите, поясните короткими фразами, а то длинные вам явно не удаются.
"РОДИНА, -ы; ж.
1.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
мастер копипасты,вам ли не знать сколько значений этого слова бродит в умах человека,ок ваш авторит Гл. ред. С. А. Кузнецов,а у меня и Яаде круче)))
п.с.я достаточно по слогам вам объяснила,в сурдопереводе не нуждаюсь
[B]
Очень уважаю всех россиян, любящих свою родину Россию из России.
:sun:
Только на этом форуме это большая редкость:)
Ты уж если вышел на подиум, то договаривай...
то то солдаты в ВОВ в бой кидались с криком:За родину!За Сталина!
негодяи.
innovator
20-01-2013, 17:22
Годовая виза в Финляндию для туристов максимум на 6 месяцев.
Что это за виза у Вас на 9-10 месяцев?
Учебная что ли? И на какие средства Вы тут живёте?
Вы видимо плохо читаете.Основная РАБОТА как я написал-это именно работа.И естественно если я работаю у меня есть Oleskelulupa.И доход мой достаточный для того что бы эту визу продлевали.Так как я даю работу нескольким финнам это делают.Но это меня мало волнует так как я могу вложить деньги и получить вид на жительство в какой -нибудь небогатой европейской стране,а оставаться жить в Финляндии планов нет.Пока меня всё устраивает кроме пробок на границе и финской волокиты.Но моя Родина не зависит от места моего проживания-всё уже очень давно состоялось))))
мастер копипасты,вам ли не знать сколько значений этого слова бродит в умах человека,ок ваш авторит Гл. ред. С. А. Кузнецов,а у меня и Яаде круче)))
Круче у вас могут быть только варёные яйца соседского кота.
А против классических определений вам и Ко делать нечего. :sm7: Мало ли какой бред в голове возникнет... Можете свой диван родиной величать. Или унитаз.
innovator
20-01-2013, 17:26
Ещё раз сами прочитайте. Это феерический бред, даже если поставить знаки препинания. Объясниь его нельзя никак.
Но если хотите, поясните короткими фразами, а то длинные вам явно не удаются.
Это желание потреблять.это единичка системы потребления.А так как мафа даже относится так к родителям судя по маман-то это ничего кроме сочувствия вызывать не может.
Круче у вас могут быть только варёные яйца соседского кота.
А против классических определений вам и Ко делать нечего. :sm7: Мало ли какой бред в голове возникнет... Можете свой диван родиной величать. Или унитаз.
Чико 1 будь плиз непрогибаемым и удали эту проявленную слабость из-за отсутствия словарного запаса и аргументов юзера,слабак
"РОДИНА, -ы; ж.
1.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Ну а любить то ее обязательно? Вот служба в армии в СССР была "священной обязанностью" А с любовью как быть то?
innovator
20-01-2013, 17:34
Ну а любить то ее обязательно? Вот служба в армии в СССР была "священной обязанностью" А с любовью как быть то?
Родину можно и не любить..Это обсуждали.Но от этого человек не становится гуманоидом с другой планеты-он уже родился кем то стал...И Родина у него есть,точно так же как мать и отец..
то то солдаты в ВОВ в бой кидались с криком:За родину!За Сталина!
негодяи.
С словами "Мама" , дальше неразборчиво с применением нецензурной лексикой....:)
Это желание потреблять.это единичка системы потребления.А так как мафа даже относится так к родителям судя по маман-то это ничего кроме сочувствия вызывать не может.
маман и папА это французское,а моя любовь к Родине не кричит на каждом заборе,это личное и она не мифическая "за то, что не зная сам"
Вы видимо плохо читаете.Основная РАБОТА как я написал-это именно работа.И естественно если я работаю у меня есть Oleskelulupa.И доход мой достаточный для того что бы эту визу продлевали.Так как я даю работу нескольким финнам это делают.Но это меня мало волнует так как я могу вложить деньги и получить вид на жительство в какой -нибудь небогатой европейской стране,а оставаться жить в Финляндии планов нет.Пока меня всё устраивает кроме пробок на границе и финской волокиты.Но моя Родина не зависит от места моего проживания-всё уже очень давно состоялось))))Вижу-вижу, уже исправила (см. пост):)
Большие нестыковки в Вашем рассказе о том, что Вы якобы отказались от пюсювы/Pysyvä oleskelulupa - это вызывает сомнения в искренности Вашего рассказа.
Это странно. И если у Вас де рабочая виза, то почему Вы тут не год, а 9 месяцев - что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев - ещё и при том, что де у вас есть работники?))
Сколько лет Вы таким образом провели в Финляндии?
К чему Вы про разрешение на пребывание/ Oleskelulupa?
Вы иностранец - естественно, Вам нужна виза - см.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15721
эту проявленную слабость из-за отсутствия словарного запаса и аргументов юзера,слабак
Какие у вас могут быть аргументы против классического определения?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2973049&postcount=3252
Безосновательные выдумки - это и есть слабость и отсутствие аргументации. А неумение выразить свою же мысль - большая проблема.
innovator
20-01-2013, 17:38
маман и папА это французское,а моя любовь к Родине не кричит на каждом заборе,это личное и она не мифическая "за то, что не зная сам"
То есть всё то что вы не понимаете это мифическое??? Жуть)) Что до маман и папА-это не французское,это не уважительное на мой взгляд..
Я не разбирал вопрос любви. Разговор идет о понятии.
Кто-то ведь и мать свою не любит, а иная, может, и ненавидит. Но мать остается матерью. Её не выбирают, как и Родину.
antoschka
20-01-2013, 17:39
Вижу-вижу, уже исправила (см. пост):)
Большие нестыковки в Вашем рассказе о том, что Вы якобы отказались от пюсювы/Пысывä олескелулупа - это вызывает сомнения в искренности Вашего рассказа.
Это странно. И если у Вас рабочая виза, то почему Вы тут не год, а 9 месяцев - что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев - ещё и при том, что де у вас есть работники?))
Всем иностранцам требуется разрешение на пребывание см. Олескелулупа
послушай ка, в твоих сочинениях, ещё больше нестыковок, однако порядочные люди склонны доверять, даже тебе...
Ты уж если вышел на подиум, то договаривай...
Так Сэмюэл по моему яснее ясного выразился. Или тебя от имени "Сэмююэл" коробит?, так здесь я тебе помочь не могу.
больше нестыковок ...А ты понял из его слов, почему Инноватор отказался от пюсювы/Pysyvä oleskelulupa?
Я не поняла, поэтому и спрашиваю. :)
XtreamCat
20-01-2013, 17:45
А ты попробуй не вспоминать кого то, а сам стань остроумным. К примеру: "патриотизм- последние прибежище негодяя". - Именно эта цитата С.Джонсона является последним прибежищем выродков. :) А если серьезно, то в контексте данной дискуссии эта цитата ни к месту. Здесь речь лишь о том: можно ли любить родину из за рубежа.
antoschka
20-01-2013, 17:46
А ты понял, почему Инноватор отказался от пюсювы/Пысывä олескелулупа?
мне не интересны причины отказа инноватора, и тебе не советую пихать нос в дела тебя некасающие.
innovator
20-01-2013, 17:49
Вижу-вижу, уже исправила (см. пост):)
Большие нестыковки в Вашем рассказе о том, что Вы якобы отказались от пюсювы/Pysyvä oleskelulupa - это вызывает сомнения в искренности Вашего рассказа.
Это странно. И если у Вас де рабочая виза, то почему Вы тут не год, а 9 месяцев - что это за работа в Финляндии ежегодно, но на 9 месяцев - ещё и при том, что де у вас есть работники?))
К чему Вы про разрешение на пребывание/ Oleskelulupa?
Вы иностранец - естественно, Вам нужна виза - см.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15721
Объясняю.Лет 8 назад я работал в Финляндии,жил у родственников и стал вопрос о проживании-то есть купить дом.Это означало остаться.Подумав и взвесив всё я уволился и уехал домой,хотя по срокам через полгода можно было подавать на Pysyvä да и жильё тогда стоило совсем недорого.Это был мой выбор.По визе.Мой статус-предприниматель,я могу хоть полгода находиться,не то что 9 месяцев.Работает всё и без меня-есть работники,бухгалтер,если что то подписать срочно мне на машине 7 часов доехать.Бизнес отлажен и постоянного присутствия меня не требует,все вопросы я могу решить в интернете.
Даааа, поневоле вспомнишь С. Джонсона "патриотизм- последние прибежище негодяя"Осмелюсь заметить, что ты, видимо, не зря Джонсона цитируешь и тебе самому есть, что рассказать в этой теме?)) :)
мне не интересны причины отказа инноватора, и тебе не советую пихать нос в дела тебя некасающие.Инноватор сам стал мне о себе рассказывать. А ты зачем-то влез в наш с ним разговор.
Иди себе мимо или ты стал регулировщиком на форуме и у тебя разрешения все должны спрашивать? :)
А ты попробуй не вспоминать кого то, а сам стань остроумным..
да я вот смотрю ты изо всех сил стараешься, только выходит как то хреновато:) поэто му я не буду использовать твой печальный опы ти лучше на авторитетов сошлюсь, которых тоже знать надобно:)
antoschka
20-01-2013, 17:58
Инноватор сам стал мне о себе рассказывать. А ты зачем-то влез в наш с ним разговор.
Иди себе мимо или ты стал регулировщиком на форуме и у тебя разрешения все должны спрашивать? :)
абсолютно неверно, мне не нравится твоя манера вести беседу, поэтому и не сдержался.
ха, и потом это форум, а не ваша частная переписка. или не?
Так Сэмюэл по моему яснее ясного выразился. Или тебя от имени "Сэмююэл" коробит?, так здесь я тебе помочь не могу.
слехка коробит от того, что ты "подал заявку", но не договорил. Как-то по-негодяйски вышло. :( А на самуила - чихать, бо мне с ним даже в виртуале не общаться. Тем более, что о патриотизме в теме и речи нет.
Про мать, полагаю, я написал понятно.
innovator
20-01-2013, 18:01
Инноватор сам стал мне о себе рассказывать. А ты зачем-то влез в наш с ним разговор.
Вообще то вы у меня спрашивали.Просто я не совсем понимаю что вы говорите про нестыковки или что другое-потому что всё это реальность.Да и к теме это мало отношения имеет,это только мой выбор.
[QUOTE=Сударь
Кто-то ведь и мать свою не любит, а иная, может, и ненавидит. Но мать остается матерью. Её не выбирают, как и Родину.[/QUOTE]
Я тут приводил где то ссылочку что РФ занимает первое место в мире по матерям-отказницам от больных новорожденных. Младенцы их тоже не выбирали, а они случились.
Поэтому вот этот весь бред про любовь априори, мне абсолютно дик.
То есть всё то что вы не понимаете это мифическое??? Жуть)) Что до маман и папА-это не французское,это не уважительное на мой взгляд..
Паскаль для финнов тоже прикольно,но это не значит по-французски.мифическое это то,чего не может быть,например любить нелюбимое
[QUOTE=СударьТем более, что о патриотизме в теме и речи нет.
.[/QUOTE]
А любовь к родине это что? Или здесь кто то оргазмирует при упоминании о России?
Я тут приводил где то ссылочку что РФ занимает первое место в мире по матерям-отказницам от больных новорожденных. Младенцы их тоже не выбирали, а они случились.
Поэтому вот этот весь бред про любовь априори, мне абсолютно дик.
Это не имеет отношения к вопросу Родины, котрую можно обожать, любить, относиться нейтрально, терпеть, ненавидеть... НО Родиной она быть не перестанет, перевозу в чемодане не подлежит, и останется там, где и была изначально.
innovator
20-01-2013, 18:08
Паскаль для финнов тоже прикольно,но это не значит по-французски.мифическое это то,чего не может быть,например любить нелюбимое
Ну не покупайте стиралку Zanussi если всё смешно..Но вы то откуда за нас всё знаете???Как вы определяете что это в мире колоссальный иррациональный обман???
Leonilla
20-01-2013, 18:12
За что любить-то это позорище? Стыд один:
"Если «список Димы Яковлева» мои американские собеседники воспринимали с единодушным возмущением, то «список Гуантанамо» производит на часть из них уже несколько комичное впечатление.
«Это чуть более осмысленная мера, чем запрет на усыновление, — заметил мне в субботу помощник одного из членов Конгресса, попросивший не называть его имя. – Но это небольшой комплимент. Это шаг вперед по сравнению с советской эрой, когда их дипломатия заключалась в битье башмаком по столу. Но все, что мы слышим в последнее время из Москвы, — это угрозы вроде “реакция последует незамедлительно!”, “ответ будет ассиметричным!”, — и уже тянет отмахнуться, дескать, не берите в голову, это у них манера такая».
И я подумал: подождите, подождите, да в той же манере Россия разговаривает и с Евросоюзом, когда торгуется насчет безвизового въезда. “Мы год будем проявлять терпение, но если мы не получим, чего мы хотели, то реакция будет незамедлительной!”. “И ассиметричной!”».
http://news.mail.ru/politics/11670338/?frommail=1
А любовь к родине это что? Или здесь кто то оргазмирует при упоминании о России?
Кто-то оргазмирует при упоминании родины предков, но я вообще об этом не говорю. Ну как ещё пояснить? Я рассказываю о понятии (определении) Родины, БЕЗ обсуждения любви-нелюбви-патриотизма.
Это не имеет отношения к вопросу Родины. Её можно обожать, любить, относиться нейтрально, терпеть, ненавидеть... НО Родиной она быть не перестанет, перевозу в чемодане не подлежит, и останется там, где и была изначально.
темка то заявлена, как "я люблю тебя Россиия":(, вон у меня приятель жену в штаты рожать возил, наверное для этого, для любви к США тем более что и гражданство уже обеспечено.
Ту вон Алек недавно свои родины перечислил, так вот я с ним согласен. это именно то что для человека является родиной, а не какая то там "РОССИЯ- ВПЕРЕД".
Объясняю.Лет 8 назад я работал в Финляндии,жил у родственников и стал вопрос о проживании-то есть купить дом. Это означало остаться.
Подумав и взвесив всё я уволился и уехал домой,хотя по срокам через полгода можно было подавать на Pysyvä да и жильё тогда стоило совсем недорого.Это был мой выбор.По визе.Мой статус-предприниматель,я могу хоть полгода находиться,не то что 9 месяцев.Работает всё и без меня-есть работники,бухгалтер,если что то подписать срочно мне на машине 7 часов доехать.Бизнес отлажен и постоянного присутствия меня не требует,все вопросы я могу решить в интернете.Значит, когда встал вопрос о проживании Вы выбрали Россию, а не Финляндию.
Значит, Вас можно считать россиянином, проживающим в России?!
Хотя так я и не поняла - Вы пишете, что уехали в Россию, но, с другой стороны, так и не уехали: по 9-10 месяцев где-то тут живёте. Согласитесь, противоречиво как-то, нет? История Ваша просто редчайшая и абсолютно нетипичная. За 25 лет проживания в Финляндии ничего подобного никогда не встречала.
За что любить-то это позорище? Стыд один:
Кто-то заставляет любить-то? Можете любить соседний Лидл за шедевральную сининен-ленкки
Ну не покупайте стиралку Zanussi если всё смешно..Но вы то откуда за нас всё знаете???Как вы определяете что это в мире колоссальный иррациональный обман???
Не всё что плохо пахнет значит шит,Родина если понятие и многозначимое,но всё же не резиновое,если вы ей изменили,то это называется всем чем угодно,но не любовью
innovator
20-01-2013, 18:19
Значит, когда встал вопрос о проживании Вы выбрали Россию, а не Финляндию.
Значит, Вас можно считать россиянином, проживающим в России!
Хм...Странно..Если я подавляющую часть времени провожу в Финляндии-зачем вы меня врать то заставляете? Если бы не мама я бы и меньше времени дома проводил.Я не хочу оставаться жить в Финляндии-это да.Но нынешнее положение меня устраивает.Если по факту я россиянин проживающий в Финляндии.
темка то заявлена, как "я люблю тебя Россиия":(, вон у меня приятель жену в штаты рожать возил, наверное для этого, для любви к США тем более что и гражданство уже обеспечено.
Ту вон Алек недавно свои родины перечислил, так вот я с ним согласен. это именно то что для человека является родиной, а не какая то там "РОССИЯ- ВПЕРЕД".
ты можешь соглашаться хоть с папуасом, но это не избавляет от ошибочности мнения. Ошибочность в том, что оно не соответствует реальности (существующему в реальности классическому определению и смыслу на русском).
Любить или не любить страну - одно. Иметь Родину в конктретной стране - совсем другое. Не путай сладкое с круглым.
,Родина если понятие и многозначимое,но всё же не резиновое,
вычеркиваем "если", убираем "многозначимое", как отсутствующие в классическом определении.
wowa downshifter
20-01-2013, 18:24
национальность это условное-днк,родители это не Родина это генетика,я вас спрашиваю почему нельзя выбрать то, что любишь-Родину?что такое любовь от которой отказываетесь сосуществовать и почему это называется любить?то от чего бежите
Ну обьясните с Яде свою концепцию родины.
Внятно и понятную всем. :hlop:
innovator
20-01-2013, 18:33
Согласитесь, противоречиво как-то, нет? История Ваша просто редчайшая и абсолютно нетипичная. За 25 лет проживания в Финляндии ничего подобного никогда не встречала.
Я знаю людей,этнических чистых финнов из Карелии ,которые пожили и уехали потом в Петрозаводск.Конечно это мизер на фоне тех кто остался-но они есть.Финляндия же не рай,много есть недостатков.Я не смог остаться-ну может ешё и потому что жил в глуши,далеко от крупных городов,до Куопио 70 км,мне это не было в радость.Сейчас я в этом плане доволен.
XtreamCat
20-01-2013, 18:53
да я вот смотрю ты изо всех сил стараешься, только выходит как то хреновато Это не более чем твое имхо. :) ти лучше на авторитетов сошлюсь, которых тоже знать надобно:) Мне совершенно ненадобно мыслить мыслями других людей. У меня есть свои. К тому же и авторитеты у нас разные и если уж буду ссылаться, то на этого авторитета: ибо мне это ближе. - "Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая "учит" вас жить мыслями других людей." (c) Стив Джобс
P.C."Живи своим умом."(с) Русская народная мудрость. :)
Хорошая тема,отчего только сюда так тянет тех,кто способность любить потерял?
это ваше ИМХО не более,кто вы такой, чтобы утверждать как общепринятое?
это не имхо, а классическое, общепринятое определение из словаря, на русском, с соответствующим смыслом. Я лишь довожу его до сведения, не более. А вот вы транслируете свои имхо-выдумки. Тогда и пишите: "я, ИМХО, выдумала Родину".
я вас спрашиваю почему нельзя выбрать то, что любишь-Родину?
Потому, что Родину не выбирают. Выбрать можно место (страну) жительства, kotimaa, и любить её до посинения ушей и боли в дёснах. Родина при этом останется там, где была с рождения. Что за бзик, таскать Родину за собой в чемодане вместе с гигиеническими салфетками?
XtreamCat
20-01-2013, 19:59
Хорошая тема,отчего только сюда так тянет тех,кто способность любить потерял?
Слабого всегда тянет к сильному - дабы получить от него кусочек силы. - В этом суть - так называемого - "энергетического вампиризма".
Слабый чахнет в кругу таких же слабых, но если собрать слабых и бездарных и мотивировать, то можно создать боеспособную армию. :)
Потому, что Родину не выбирают. Выбрать можно место (страну) жительства, kotimaa, и любить её до посинения ушей и боли в дёснах.Родина при этом останется там, где была с рождения.
Если место рождения выбрано это ещё не факт,что ваша Родина,понятие Родины не только место рождения,но и многое другое (с) поэтому в документах официально,в вашем паспорте не пишут Родина,а пишут место рождения,понятие Родина не имеет единого мнения и не вам устанавливать законы от имени всех,вы дали ссылку ок это не факт что все так считают и это НЕ аксиома
Победа! Равенство!Братство.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uLkSZMJ7SvA#
Если место рождения выбрано это ещё не факт,что ваша Родина,понятие Родины не только место рождения,но и многое другое (с)
Согласно классического определения на русском, с русским смыслом, это и есть место рождения, БЕЗ многого другого. Откуда у вас там "(с)" - то лишь бесу и вам ведомо.
от имени всех,вы дали ссылку ок это не факт что все так считают и это НЕ аксиома
Я не от имени всех, а просто ссылку на словарь привёл. Не завирайтесь. Это реальный факт, который отличается от вашей имхо-выдумки. Вы можете считать, что угодно, но суть термина и стоящего за ним смысла НЕ изменится.
Напр., вы можете считать, что 2х2=5. И... ?
Тут пару вечеров назад спрашивали про план.
отвечаю http://www.youtube.com/watch?v=fzeZQ-uHwCk
perpetuum mobile
20-01-2013, 20:41
можно ли любить родину из за рубежа.
можно. в субботний вечер под концерт из Останкино сидя вечером на даче с пивком и воблой, сетуя на спешку и стресс в жизни и вспоминая со скупой слезой на глазах детство в деревеньке Тараньковка.
В понедельник все возвращается на круги своя и Родину вспоминают в следующий раз уже смотря концерт Победы
О любви к родине вспоминают когда нужно или когда "на глаза попадается" - ну там концерт или событие какое.
Сидя на своих дачках или в уютненьких квартирах /домах можно возмущаться как тупой оппозицей так и ворами у власти, выносить вердикт и ругаться на форуме доказывая с пеной у рта что такое родина и за что ее надо/не надо любить.
А родина- она как была - так и осталась - она переживет и любовь и НЕлюбовь к себе и станет еще родным местом не одному поколению. Родине не нужны пафосные всплески с ярым патриотизом, ей будет достаточто что ее любят- в душе. Она как заботливая мать которая дает все, не требуя в ответ. В благодарность она оставит вам память- память о себе, которую вы пронесете через всю жизнь и которая будет согревать вас всегда. :)
Согласно классического определения на русском, с русским смыслом, это и есть место рождения, БЕЗ многого другого.
Я не от имени всех, о просто ссылку на словарь привёл. Вы можете считать, что угодно, но суть термина и стоящего за ним смысла НЕ изменится.
место это место-классическое понятие,Родина может быть ещё и многим другим,можно родиться в небе,можно выбрать место рождения и не факт,что это Родина,значение слова это не аксиома и не точная наука математика
innovator
20-01-2013, 20:45
Ну да,всё это естественно так и есть.Выдели миллиарды на идеологическую войну-просто так что ли?Я думаю уже есть план передела мира на ближайшую перспективу,странно бы если не было.Как сказал Бжезинский в начале 90-ых-всё ближайшее мироустройство будет за счёт России и на территории России..Что и видим.
место это место-классическое понятие,Родина может быть ещё и многим другим,можно родиться в небе,можно выбрать место рождения и не факт,что это Родина,значение слова это не аксиома и не точная наука математика
- Место рождения чел. выбрать НЕ может. Он(а) появляется на свет в данном месте. Это и есть Родина.
- Определение из словаря - точное, исчерпывающее, не имеющее отношения к выдумкам отдельных юзерш. Можете фантазировать на тему места жительства и менять его (переезжая), в этом противоречия нет.
Ну обьясните с Яде свою концепцию родины.
Внятно и понятную всем. :hlop: ))Родина — это понятие, имеющее два значения:
1) общенациональная Родина = Отечество — это понятие патриотическое, идеологическое. :armeec: :armeec: :armeec:
2) личная Родина - это понятие индивидуальное, зависит от личных предпочтений.
Не существует ни юридических, ни бюрократических, ни социологических определений личной Родины человека.
Поэтому каждый сам для себя решает, есть у него Родина или нет (как у космополитов), и что вы в это понятие вкладываете: где родился или где укоренился, или что ещё — это ваше право. :fish: :cat: :abrogien: :xbye2: :xdaisy: :ganja: :kkot:
Нигде в метриках родина человека не указывается.
Спор потому, что многие здесь лукаво или по невежеству путают 1) общенац. родину и 2) личную родину
Надеюсь, внятно изложила? :xaplodit: ))
Я рассказываю о понятии (определении) Родины, БЕЗ обсуждения любви-нелюбви-патриотизма.
вот здесь я стобой согласен абсолютно. родина это там, где ты родился.
"РОДИНА, -ы; ж.
"РОДИНА, -ы; ж.
а если он не является гражданином?
Большой толковый словарь английского языка
Collins English Dictionary
homeland
n 1. the country in which one lives or was born
родина
страна, в которой проживаешь или родился
http://www.thefreedictionary.com/Thuisland
XtreamCat
20-01-2013, 21:17
Еще раз хотел заметить по поводу цитат. Не разобравшись в сути и тупо кого то цитируя можно отупеть окончательно. Всетаки своими мозгами думать лучше. А многие уже стали думать мозгами недоумков вольно трактующих чужие фразы.
В свое время Лев Толстой вольно процитировал английского лорда, написав: Патриотизм последнее прибежище негодяев. Не разобравшись в сути когда и по какому поводу это было сказано великим мастером слова, наши левые либералы сделали данную фразу чуть ли не основным своим лозунгом. Патриотизм они тем самым не отменили, а вот себе создали огромные проблемы. Не только с властью, но и с обществом, которое, похоже, окончательно перестало их воспринимать.
На самом деле, британец сказал (и не мог иначе) нечто прямо противоположное: Патриотизм та грань, которую не может переступить даже негодяй. И правильно. С этой точки зрения в 90-е годы наиболее патриотичным было, например, правительство Гайдара. Ведь именно благодаря его жесткой финансовой политике удалось сохранить единство страны, расползавшейся под натиском бартера и самых разнообразных региональных денежных суррогатов.
Вообще патриотизм, или, как сказал великий, любовь к родному пепелищу и отеческим гробам, есть нормальное состояние души всякого здорового человека. Точно так же, как нежная привязанность к матери. Даже если отношения с ней (бывает и такое!) складываются не лучшим образом. То есть последнее, что остается окончательно опустившемуся негодяю: это уповать на патриотизм. Ибо если он и эту грань переступит, то низложит себя окончательно. С.Д. был большим патриотом(если кто не знал).
Приветствую вас!
Я бы не стал ссылаться на господина панарина как на источник, заслуживающий даже минимального доверия. Если 30% населения РОссии хотя бы просто верят во всемирный заговор, то он сделал из этого бизнес.
Еще он предлагал на полном серьезе:
1. Создать на территормях бывшего СССР новое государство - Евразийскую Русь с Путиным во главе в качестве государя
2. срочно отказаться от доллара, в пользу юяня, рубля и евро в международных расчетах
3. Он же инициировал создание разрекламированной но не нужной никому совершенно питерской нефтяной биржи
4. Он же предрекал распад США к 2010 году на 6 частей
и так далее. реальная жизнь как-то все мимо панариных
Родина — это понятие, имеющее два значения:
1) общенациональная Родина = Отечество — это понятие патриотическое, идеологическое.
2) личная Родина - это понятие индивидуальное, зависит от личных предпочтений.
Не существует ни юридических, ни бюрократических, ни социологических определений личной Родины человека.
Поэтому каждый сам для себя решает, есть у него Родина или нет (как у космополитов), и что вы в это понятие вкладываете: где родился или где укоренился, или что ещё — это ваше право.
Нигде в метриках родина человека не указывается.
Спор потому, что многие здесь лукаво или по невежеству путают 1) общенац. родину и 2) личную родину
Надеюсь, внятно изложила? ))
Хорошее компромиссное и точное понятие,значение для всех рождённых в небе,в метро,на корабле в нейтральных водах,непомнящих под какой берёзой,просто по выбору места для рождения по собственному желанию и т.д.:thumbup: Яаде уела чётко
XtreamCat
20-01-2013, 21:28
Яаде уела чётко При чем саму себя. :D Интересный способ проведения досуга. :)
Tasapuolinen
20-01-2013, 21:28
[QUOTE=Jade]
где родился или где укоренился, или что ещё — это ваше право.
один из вариантов:
http://www.youtube.com/watch?v=rQknGMRYdyc
а если он не является гражданином?
это подробно объяснялось в теме. трудИтесь.
Kyiv4ever
20-01-2013, 21:34
начали за упокой, а кончили за здравие :) как всегда. Тогда добавлю еще перцу :)
Батьківщина, -ни, ж. 1) Наслѣдство отъ отца. Попропивав усю батьківщину. Кв. нам батьківщини не ділити. Намъ не изъ-за чего ссориться. Ном. № 3313. 2) Родовое имущество. Переносно: наслѣдіе отъ предковъ. ЗОЮР. I. 80. Гине слава, батьківщина. Шевч.
http://hrinchenko.com/slovar/znachenie-slova/1075-batkivshhyna.html
Взято из толкового словаря укранского языка под редакцией Гринченко позапрошлого столетия.
Хорошее компромиссное и точное понятие,значение для всех рождённых в небе,в метро,на корабле в нейтральных водах,непомнящих под какой берёзой,просто по выбору места для рождения по собственному желанию и т.д.:thumbup: Яаде уела чётко
Никаких компромиссов в классических, традиционных, устоявшихся понятиях нет и быть не может. На завалинке с семАчками - уедайтесь, сколько угодно.
Поймите наконец, что реальность отличается от выдумки отдельно взятого человека.
innovator
20-01-2013, 21:49
Приветствую вас!
Я бы не стал ссылаться на господина панарина как на источник, заслуживающий даже минимального доверия. Если 30% населения РОссии хотя бы просто верят во всемирный заговор, то он сделал из этого бизнес.
1. Создать на территормях бывшего СССР новое государство - Евразийскую Русь с Путиным во главе в качестве государя
2. срочно отказаться от доллара, в пользу юяня, рубля и евро в международных расчетах
3. Он же инициировал создание разрекламированной но не нужной никому совершенно питерской нефтяной биржи
4. Он же предрекал распад США к 2010 году на 6 частей
Это же не вопрос веры или неверия.Выделялись деньги и деньги серьёзные на идеологическую борьбу.Работали несколько радиостанций и много чего ещё.Да и сами цели,поставленные в плане Даллеса выполнены точно так как и планировалось.Идут споры,о подлинности,а у меня нет сомнений,надо как в римском праве задать себе вопрос-"кому выгодно?" и всё встанет на место...
Используйте другой термин и посмотрИте на ситуация реалистично.
срочно отказаться от доллара, в пользу юяня, рубля и евро в международных расчетах
Надо ли молиться на доллар? Уже масса примеров валютных свопов между двумя странами, БЕЗ доллара. Постепенный отход. И чем плохо в евро??
Он же предрекал распад США к 2010 году на 6 частей
Каспаров ещё с первого президенского срока Путина предрекает его полит. кончину каждые 6-12 мес.
Реально в США - триллионные долги и масса других "мелочей". За этим - в тему:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71379
Никаких компромиссов в классических, традиционных, устоявшихся понятиях нет и быть не может. На завалинке с семАчками - уедайтесь, сколько угодно.
Поймите наконец, что реальность отличается от выдумки отдельно взятого человека.
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом об стенку своего эго.а Яаде рулит :kotedance:
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом об стенку своего эго. а Яаде рулит
:) :) :) )))
Приветствую вас!
документ-источник я в интернете видела,но его с маниакальной упоротостью стирают. раз стирают,значит кому-то очень надо,чтоб не видели..
далее реальный док и теорию заговора я бы в одну кучу не замещивала. все кто это делает,делает специально,чтобы подменой запутать и увести в сторону от некой истины.
предлагать можно много чего,предлагал-значит хоть как-то думал о выводе страны из пике.
по поводу первого предложения не скажу,это надо разбираться,
второй пункт прекрасен. Вобще ресурсы продавать только за рубли ,нафик этот дутый доллар
ну и так далее.
вобще,если честно,биться тут мне не хочется.Поделитесь лучше чем-нибудь прекрасным из жизни России. Детскими улыбками,красивыми женщинами,уверенностью в завтра.
perpetuum mobile
20-01-2013, 22:10
документ-источник я в интернете видела,но его с маниакальной упоротостью стирают. раз стирают,значит кому-то очень надо,чтоб не видели..
далее реальный док и теорию заговора я бы в одну кучу не замещивала. все кто это делает,делает специально,чтобы подменой запутать и увести в сторону от некой истины.
предлагать можно много чего,предлагал-значит хоть как-то думал о выводе страны из пике.
по поводу первого предложения не скажу,это надо разбираться,
второй пункт прекрасен. Вобще ресурсы продавать только за рубли ,нафик этот дутый доллар
ну и так далее.
вобще,если честно,биться тут мне не хочется.Поделитесь лучше чем-нибудь прекрасным из жизни России. Детскими улыбками,красивыми женщинами,уверенностью в завтра.
для этого надо чтобы рубль был бы так "популярен" как и доллар. А так- кто купит то? :)
для этого надо чтобы рубль был бы так "популярен" как и доллар. А так- кто купит то? :)
Ресурсы то у кого? кому нужы газ,нефть,металы? вот пусть и платят рубликами.
Популярным станет на раз-два.
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом об стенку своего эго.а Яаде рулит :kotedance:
Лучше-хуже - это ваше личное мнение, т.е. эго. Практика показывает, что оно нередко ошибочное. Пример ФИФА не забыт :sm7: Вы можете влезть пешком на стенку, но классическое, словарное определение - не перешибить. Плевать на английские термины - здесь форум на русском, словарь - на русском, смыслы - тоже на русском. Фантазируйте дальше.
perpetuum mobile
20-01-2013, 22:19
ну ресурсы то не только у России. Арабам чем платить? А норвегам?. А цены за баррель какие устанавливать? Стоимость нефти на бирже привязана к доллару и Россия то сам хочет в долларах а не в рублях :)
Вы наверно Кармен с примой Вишневской смотрели? У,завидую,я в новой Мариинке не была.
Нет, с Екатериной Кандауровой. Она вообще моя любимая красота. Я кстати тоже ей понравился... я сидел прямо по центру, так она всё время на меня смотрела.... а я на неё... Это вообщем то и понятно - я сидя очень хорошо смотрюсь, тем более свет был приглушен....
ну ресурсы то не только у России. Арабам чем платить? А норвегам?. А цены за баррель какие устанавливать? Стоимость нефти на бирже привязана к доллару и Россия то сам хочет в долларах а не в рублях :)
Каддафи хотел ввести золотую монету. Вот и платили бы золотом. Но печатающим зеленую бумагу это не нужно. Потому, в частности, и "демократизировали".
Практика показывает, что оно нередко ошибочное.Вы можете влезть пешком на стенку, но классическое, словарное определение - не перешибить.Плевать на термины - здесь форум на русском, словарь - на русском, смыслы - тоже на русском.
Я рада,что вы признали своё поражение и грамотно обоснованные посты Яаде,а теперь поищите Родину тем кто не знает где родился))
Вот тут я не пойму... теперь путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок?
а норвегам платят в Норвежских денюшках
а почто Каддафи убили? когда узнаешь ответ на этот вопрос,тогда и поговорим. могу подсказать . давал беспроценнтные ссуды своему народу и хотел нефть продавать за .... ZA..?
innovator
20-01-2013, 22:24
Яаде чётко объяснила,учитывая значение слова в словаре всех великих вместе взятых,всем безвести рождённым,лучшие посты в теме её,хоть расшибитесь лбом Яаде рулит :kotedance:
Я думал Тагил рулит..А теперь вот и Яде :shum_lol:
Я рада,что вы признали своё поражение и грамотно обоснованные посты Яаде,
феерический бред от прочтения безграмотных фантазий :gy:
Вам НЕЧЕМ аргументировать?
- Мой аргумент - классическое, словарное определение на русском, с русским же смыслом.
- ваш "аргумент" - личные ощущения, выдумки (эго).
Чьё поражение? :lol:
Привет ФИФА :shum_lol:
..а теперь поищите Родину тем кто не знает где родился
не царское это дело в..носу ковыряться. Тут,у коллектива чёткое представление о Родине. никто её не искал,вобще. Все определимшись. Даже те,кто сказал,я родился там-то,но это не моя Родина,я так хочу и так считаю,что моя Родина-Финляндия с финляндцами.
И только Мафа,под разбор полётов , ищет рРодину кому-то,сама не знает кому. Да еще и чужими руками искать хочет. ЫЫЫЫы
Такую бы энергию да в хорошее русло.
но классическое, словарное определение - не перешибить. Плевать на английские термины - здесь форум на русском, словарь - на русском, смыслы - тоже на русском..Классическое словарное определение Большого толкового английского словаря не перешибить, но его можно объединить с русским толковым словарём.
За всех не расписывайтесь - Вам плевать, а нам не плевать, нам все термины и смыслы дороги - и английские, и русские, и финские.
Форум по-русски в финете, мы живём в Финляндии в ЕС, говорим по-русски, по-фински и по-английски, смыслы тоже на финском, на русском, на английском, а у некоторых ещё и на шведском.
В РФ, как и в Финляндии, приветствуется интеграция!
Чон Сон Ы
20-01-2013, 22:30
Яде сокрушает стереотипы, но наши форумские намертво в схватке с Яде стоят. :D
Вот тут я не пойму... теперь путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок?
через вкусовые рецепторы. и прочие тоже.
ресурсы природных ископаемых распределены причудливо. наибольшие запасы нефти - у арабов например, алмазы в африке, газ - везде, просто он бывает в разных формах. сланцевая революция в сша, газ на шельфе вблизи турции, кипра и израиля, мирный атом - все это делает торговлю сырьем международной ярмаркой, а не сольным выступлением одного артиста.
а говоря о панарине я имел ввиду что он просто неадекватен - ведь он делал официальные предложения на официальных форумах от имени официального лица. мы то с вами можем любые теории двигать, но если завтра вы станете к пример министром образования - рамки ваших фантазий и предложений сразу сузятся - ответственность другая.
Чон Сон Ы
20-01-2013, 22:32
феерический бред от прочтения безграмотных фантазий :gy:
Вам НЕЧЕМ аргументировать?
- Мой аргумент - классическое, словарное определение на русском, с русским же смыслом.
- ваш аргумент - личные ощущения, выдумки (эго).
Чьё поражение? :lol:
Привет ФИФА :shum_lol:
А ваш аргумент - словарь и личные ощущения и выдумки составителя словаря?
Яде сокрушает стереотипы, но наши форумские намертво в схватке с Яде стоят. :Д
вот у эрика Бёрна книжка есть:"Люди которые играют в игры..
там есть такое понятие,как структурирование времени
ну и в любых играх надо понимать,что .ДА..но,иначе игра не состоится.
Питер FM
20-01-2013, 22:37
Нет, с Екатериной Кандауровой. Она вообще моя любимая красота. Я кстати тоже ей понравился... я сидел прямо по центру, так она всё время на меня смотрела.... а я на неё... Это вообщем то и понятно - я сидя очень хорошо смотрюсь, тем более свет был приглушен....
Вы супер!!!
Чон Сон Ы
20-01-2013, 22:38
вот у эрика Бёрна книжка есть:"Люди которые играют в игры..
там есть такое понятие,как структурирование времени
ну и в любых играх надо понимать,что .ДА..но,иначе игра не состоится.
Людям очень важно быть правыми. От этой потребности у них часто проблемы возникают. :D
ресурсы природных ископаемых распределены причудливо. наибольшие запасы нефти - у арабов например, алмазы в африке, газ - везде, просто он бывает в разных формах. сланцевая революция в сша, газ на шельфе вблизи турции, кипра и израиля, мирный атом - все это делает торговлю сырьем международной ярмаркой, а не сольным выступлением одного артиста.
а говоря о панарине я имел ввиду что он просто неадекватен - ведь он делал официальные предложения на официальных форумах от имени официального лица. мы то с вами можем любые теории двигать, но если завтра вы станете к пример министром образования - рамки ваших фантазий и предложений сразу сузятся - ответственность другая.
эк причудливо. да. но.
вот кому надо,раз рынок, и пусть
покупают в Африках и у арабов,чего к России то лезут.
Вот мне нравится Лидл-иду туда. нравится Стокман-иду туда.
а то получается,как в одной известной шутке: во первых гаффно,а во вторых мало!!!
Яде сокрушает стереотипы, но наши форумские намертво в схватке с Яде стоят. :DА кто ещё, кроме Сударя, на форуме оспаривает определение Большого толкового словаря английского языка? Никто.
Большой толковый словарь английского языка
Collins English Dictionary
homeland
n 1. the country in which one lives or was born
родина
страна, в которой проживаешь или родился
http://www.thefreedictionary.com/Thuisland
А ваш аргумент - словарь и личные ощущения и выдумки составителя словаря?
Вы так и не определились?
Академический словарь - это своего рода документ. Он рецензируется (другими специалистами), утверждается. Кроме того, в нём отражены устоявшиеся, классические, общепринятые понятия и смыслы языка, на котором он НАПИСАН и издан. Чуете разницу между этим, и фантазиями отдельно взятой юзерши, которая пытается мухлевать с понятиями в угоду своей личной истории миграции и замужества?
Словари папуасов и прочих пигмеев, а также их переводы и толкования, не имеют отношения к данной дискуссии. Пусть говорящие на пигмейском, оспаривают пигмейские словари на пигмейском же форуме (с носителями пигмейского языка).
рулит..А теперь вот и Яде
Мне нравится конструктивное объяснение,прикольно наблюдать, как мало надо чтобы глупый чел желчью исходил,всего лишь признание победы в пользу Яаде,а дураки это беда России
perpetuum mobile
20-01-2013, 22:43
а норвегам платят в Норвежских денюшках
а почто Каддафи убили? когда узнаешь ответ на этот вопрос,тогда и поговорим. могу подсказать . давал беспроценнтные ссуды своему народу и хотел нефть продавать за .... ZA..?
ах вон он что тут Каддафи оказывается замешан :) они его из-за большой любви и убили :) сами... и у кого ливийские источники теперь? Я не в курсе :)
У,завидую,я в новой Мариинке не была.
Ну раз уж про театры речь пошла, то напишу и про музеи... Задумал я тут недавно сходить в Эрмитаж - по интерьерным залам пройтись, давно там не был.. А дело было сразу после Нового года. 2 или 3 января.... Ну, думаю - буду я там один гулять, "дум великих полн", - нормальный человек вряд ли 2 января в Эрмитаж попрётся... В этом и заключался мой расчет. Приехал к 10-30.... Ага. Стоит 2 очереди - 500 человек в правую дверь, 500 - в левую... Ну встал я 501-м, отстоял.... Хорошая новость из России? По-мне так отличная....
А уж если насчет зависти - то пусть мне завидуют те, кто уже видел Янтарную комнату. У меня это событие ещё впереди. Также и я завидую тем, у кого ещё не было первого секса. Я вот скоро собираюсь. Тем более, что Янтарная комната есть только в наших краях.
*Вообще-то она должна быть ещё где-то. Интересно, где? Может распиленная в Америке, а может и сгнила где-нибудь в бункере....
.Поделитесь лучше чем-нибудь прекрасным из жизни России. Детскими улыбками,красивыми женщинами,уверенностью в завтра.
помню в 82 году занесло меня зачем то в гатчину, в местный дк.
там как-то оказался бдт, с Историей Лошади. Зал был небольшой, большинство зрителей оказались солдатиками местного гарнизона, их и привели строем. был ноябрь, многие из солдат были простужены, кашляли. их было жалко, они пытались сохранять тишину, но как удержишь кашель! и - господи Боже, я впервые увидел театр, не просто нормальный театр, а великий театр и великих актеров , Лебедева и Басилашвили. вот это не забыть
Классическое словарное определение Большого толкового английского словаря не перешибить, но его можно объединить с русским толковым словарём.
За всех не расписывайтесь - Вам плевать, а нам не плевать, нам все термины и смыслы дороги - и английские, и русские, и финские.
Форум по-русски в финете, мы живём в Финляндии в ЕС, говорим по-русски, по-фински и по-английски, смыслы тоже на финском, на русском, на английском, а у некоторых ещё и на шведском.
В РФ, как и в Финляндии, приветствуется интеграция!
мы вам тут непростые,мы билингвы вам крутые
[russian.fi, 2002-2014]