View Full Version : Слово о Северной Пальмире
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
mymla-my
15-03-2007, 20:36
Привет.В следующем году,в январе,у меня будет юбилей,круглая дата:)И решила я устроить вечеринку в каком-нибудь приятном месте....Жители Питера,помогите советом,какое место вы можете порекомендовать?Хочется чего-нибудь уютного,но не тесного,чтобы вкусно поесть-попить и потанцевать.Наличие бильярда приветствуется:)...
И желательно не слишком дорогого:).
Привет.В следующем году,в январе,у меня будет юбилей,круглая дата:)И решила я устроить вечеринку в каком-нибудь приятном месте....Жители Питера,помогите советом,какое место вы можете порекомендовать?Хочется чего-нибудь уютного,но не тесного,чтобы вкусно поесть-попить и потанцевать.Наличие бильярда приветствуется:)...
И желательно не слишком дорогого:).
Боюсь, что если никогда не были в Питере, может получиться покупка кота в мешке.
Очередник
16-03-2007, 20:09
Корюшкой пахнет в городе или нет ещё?
mymla-my
16-03-2007, 20:27
Боюсь, что если никогда не были в Питере, может получиться покупка кота в мешке.
Я живу в Питере,но не часто куда-либо выбираюсь.Можно спокойно что-то советовать,я постараюсь побывать везде,-время-то еще есть искать что-то интересное...:)
Marfa Vasilevna
16-03-2007, 20:51
Пахнет уже!!!Позавчера перент принесли мне. ММММммм!!!!
Очередник
16-03-2007, 21:59
Пахнет уже!!!Позавчера перент принесли мне. ММММммм!!!!
А у нас только вот так можно
http://img223.imageshack.us/img223/271/vidnazhitelstvosp0243ap8.jpg
только резать надо :)
Marfa Vasilevna
16-03-2007, 22:41
А у нас только вот так можно
только резать надо :)
Кстати - да, пришла домой, чувствую запах огурцов, а мои говорят, тут тебе принесли подарочек... дОрогая ,эта помоечная рыбка...
Цитата(Сегур @ 1.3.2007, 0:14)
"Почему-то много лет курение считалось нормальным делом, и лишь в последнее время такая волна пошла, хотя вред от курения и раньше был известен. Например, в старых советских фильмах многие положительные герои курят и ничего, причем в то время репрессивные методы борьбы с курением были доступнее. Откуда такой новый подход? Возможно, это попытка на новом уровне подчинить общественное сознание. Вторжение через регламентацию частной жизни. Чтобы с каждой сигаретой человек вспоминал "старшего брата". Метод воспитания "нового человека". Тут главное - не само курение, а эффект запрета обычных вещей. Согласен с тоталс - в городе/стране есть проблемы и поважнее."
Вы, вот тут обсуждаете проблему курения в Питере, да и в других городах России. Цитату, которая выше я взяла из темы "В Санкт-Петербурге запретили курить в подъездах" - форум Петербурга. Многие не понимают, что прежде чем начать решать "глобальные" проблемы, нужно нужно уметь разобраться со всем остальными - более актуальными. :(
Смотела фотографии Питера на вот этом сайте: http://www.st-petersburg.ru/photogallery/ Дух захватывает!
уже пошла корюшка??? все, на следующие выходные дую в питер!!!
pofigist
16-03-2007, 22:54
оленька
Вы свои гиморы в вашем Крыжополе решайте, а Питер как-нибудь сам решит свои проблемы
Очередник
16-03-2007, 22:57
Кстати - да, пришла домой, чувствую запах огурцов, а мои говорят, тут тебе принесли подарочек... дОрогая ,эта помоечная рыбка...
Помоечная рыбка говорят значит.
Вырождаеться народ питерский.
А может аристократия возрождаеться, т.к. лет 100 назад она от рыбки этой всегда нос отворачивала.
Эх, знала бы корюшка, что она из рода лососевых.
mymla-my
17-03-2007, 18:29
Еще про Питер...
http://blogs.mail.ru/community/st-petersburg/
И новая песня Сплина,может и не совсем про Питер,но что-то навевает...
http://www.zaycev.net/pages/563/56314.shtml
Цитата(Сегур @ 1.3.2007, 0:14)
"Почему-то много лет курение считалось нормальным делом, и лишь в последнее время такая волна пошла, хотя вред от курения и раньше был известен. Например, в старых советских фильмах многие положительные герои курят и ничего, причем в то время репрессивные методы борьбы с курением были доступнее. Откуда такой новый подход? Возможно, это попытка на новом уровне подчинить общественное сознание. Вторжение через регламентацию частной жизни. Чтобы с каждой сигаретой человек вспоминал "старшего брата". Метод воспитания "нового человека". Тут главное - не само курение, а эффект запрета обычных вещей. Согласен с тоталс - в городе/стране есть проблемы и поважнее."
Вы, вот тут обсуждаете проблему курения в Питере, да и в других городах России. Цитату, которая выше я взяла из темы "В Санкт-Петербурге запретили курить в подъездах" - форум Петербурга. Многие не понимают, что прежде чем начать решать "глобальные" проблемы, нужно нужно уметь разобраться со всем остальными - более актуальными. :(
Я хоть и курящий человек, но считаю мало нам курилкам по башке дают а Питере. Надо искоренять эту привычку. Убрать с улиц города совсем табачную рекламу и продавать сигареты далеко не во всех торгоывых точках, не говоря уже о том, что необходимо строго карать тех продавцов, которые отпускаюя никотиновый яд малолетним.
Очередник
17-03-2007, 22:36
А нашего ank*а сейчас по питерскому "Телекурьеру" показывали.
А нашего ank*а сейчас по питерскому "Телекурьеру" показывали.
Не видел, расскажи сюжет.
Очередник
17-03-2007, 23:11
Не видел, расскажи сюжет.
В электротехническом проходил какой-то тур "Что, где, когда" Там была команда из Хельсинки. Вот он и засветился там чётко в объективе из огромного числа участников.
А как много можно увидеть информации о Питере на финском ТВ? Транслируется ли 5 канал?
Очередник
18-03-2007, 10:20
А как много можно увидеть информации о Питере на финском ТВ? Транслируется ли 5 канал?
Инормация о Питере на местном ТВ зависит от встреч Халонен с Путиным в Стрельне.
Говоря про "5 канал", его многие воспринимают как канал ураинского ТВ, есть там такой канал.
Наш канал называеться официально "Петербург-пятый канал". Доступен только на НТВ+ или "Триколор"
Совсем испортился он, став всероссийским.
Marfa Vasilevna
18-03-2007, 19:18
Помоечная рыбка говорят значит.
Вырождаеться народ питерский.
А может аристократия возрождаеться, т.к. лет 100 назад она от рыбки этой всегда нос отворачивала.
Эх, знала бы корюшка, что она из рода лососевых.
ага, уж так хочется быть аристократичнее :-) Шампанское по утрам...))) Просто говорят,что рыба плавает не в очень чистых водах... Так нравится, семья в сборе, большая тарелка жареной корюшки, непринужденный разговор за отрыванием голов и поеданием этой чудесной рыбки.
Первую корюшку муж притащил две недели назад.Пока не очень(попахивает), но на Кузнечном уже продают.И бабуськи по вечерам у Владимирской тоже стоят.
ага, уж так хочется быть аристократичнее :-) Шампанское по утрам...))) Просто говорят,что рыба плавает не в очень чистых водах... Так нравится, семья в сборе, большая тарелка жареной корюшки, непринужденный разговор за отрыванием голов и поеданием этой чудесной рыбки.
А я головы им сразу отрываю когда чищу :fish: , мне мой благоверный на днях Как принес киллограмма три.Часа два простояла у раковины,пока всю не вычистила.Сказала чтоб так больше не жадничал, много не покупал.Половину пришлось заморозить.
Инормация о Питере на местном ТВ зависит от встреч Халонен с Путиным в Стрельне.
Говоря про "5 канал", его многие воспринимают как канал ураинского ТВ, есть там такой канал.
Наш канал называеться официально "Петербург-пятый канал". Доступен только на НТВ+ или "Триколор"
Совсем испортился он, став всероссийским.
Согласен, что стал хуже, но все-таки есть возможность бывшим питерцам, живушим в Суоми отслеживать жизнь в Питере?
А я головы им сразу отрываю когда чищу :fish: , мне мой благоверный на днях Как принес киллограмма три.Часа два простояла у раковины,пока всю не вычистила.Сказала чтоб так больше не жадничал, много не покупал.Половину пришлось заморозить.
А ведь на самом беле ее самый смак есть целиком, нечищеную, вместе с головами и позвоночником(жаренную естественно)
Очередник
18-03-2007, 21:58
Традиционно корюшку не чистили большинство хозяек(но не все), чтобы икра осталась в брюшине. Но если ловко сделать небольшой продольный надрез у головы на брюшке, то можно легко подцепить не очень привлекательные внутренности и удалить их, оставив икру внутри.
Время потраченное на канительную чистку можно было посветит маринованию корюшки. Это ещё та песня, когда эту маринованую корюшку вкушаешь.
Очередник
18-03-2007, 21:59
А ведь на самом беле ее самый смак есть целиком, нечищеную, вместе с головами и позвоночником(жаренную естественно)Вот они истинные гурманы :) И я про то же.
Традиционно корюшку не чистили большинство хозяек(но не все), чтобы икра осталась в брюшине. Но если ловко сделать небольшой продольный надрез у головы на брюшке, то можно легко подцепить не очень привлекательные внутренности и удалить их, оставив икру внутри.
Время потраченное на канительную чистку можно было посветит маринованию корюшки. Это ещё та песня, когда эту маринованую корюшку вкушаешь.
Ну ты и специалист, заставить словами выделяться слюну!
Очередник
18-03-2007, 22:05
Согласен, что стал хуже, но все-таки есть возможность бывшим питерцам, живушим в Суоми отслеживать жизнь в Питере?
И даже если нет НТВ+ в арсенале, то можно смотреть в интернете питерские новости на сайте Вести(Питер) http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/
или смотреть новости с 5 канала http://www.5-tv.ru/news/
там же можно подключиться к трансляции питерского радио http://www.5-tv.ru/radio/
Очередник
18-03-2007, 22:07
Ну ты и специалист, заставить словами выделяться слюну!По мне лучше быть профаном, но со сковородкой жареной корюшки на столе, а не наоборот :)
И даже если нет НТВ+ в арсенале, то можно смотреть в интернете питерские новости на сайте Вести(Питер) http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/
или смотреть новости с 5 канала http://www.5-tv.ru/news/
там же можно подключиться к трансляции питерского радио http://www.5-tv.ru/radio/
Ну что ж не плохо, информационный голод можно удовлетворить.
По мне лучше быть профаном, но со сковородкой жареной корюшки на столе, а не наоборот :)
Это как? Быть умным, но голодным! Тоже не в кайф!
Очередник
18-03-2007, 23:11
Это как? Быть умным, но голодным! Тоже не в кайф!Совсем наоборот. Глупым, но с корюшкой на столе :)
mikkakaulio
18-03-2007, 23:14
По мне лучше быть профаном, но со сковородкой жареной корюшки на столе, а не наоборот :)
Кстати,принимаю заявки на корюшку.Через месяц,количество любое,цена договорная. :)
Очередник
18-03-2007, 23:19
Кстати,принимаю заявки на корюшку.Через месяц,количество любое,цена договорная. :)Супруга говорила, что видела уже её на рынке в Хельсинки
mikkakaulio
18-03-2007, 23:35
Супруга говорила, что видела уже её на рынке в Хельсинки
Может она и цену вспомнит?Очень надо! :)
Кстати,принимаю заявки на корюшку.Через месяц,количество любое,цена договорная. :)
Уж не ловить ли собираешься в районе крепости Свиаборг?
mikkakaulio
18-03-2007, 23:38
Уж не ловить ли собираешься ?
Ага ;) Осталось только сбыт найти :)
Ага ;) Осталось только сбыт найти :)
Микка, на мойве в Атлантике не приходилось работать? Трал всплывает и все море свежим огурцом пахнет, как с корюшкой!
mikkakaulio
19-03-2007, 00:02
Микка, на мойве в Атлантике не приходилось работать?
Не,только Тихий Океан.
Не,только Тихий Океан.
Там я все больше по ставриде или скумбрии ударял. Меч-рыба в прилове попадалась, тоже вкуснотища!!!
Вектор Северный
19-03-2007, 00:07
Не,только Тихий Океан.
Я на Тихом,у Курильских островов в 88-м в путине на иваси был.Все лето на плавбазе проболтался...с тех пор и не ем ее. :D
mikkakaulio
19-03-2007, 00:07
Там я все больше по ставриде или скумбрии ударял.
Я тоже никогда не забуду подъём в 70 тонн за раз!
mikkakaulio
19-03-2007, 00:08
Я на Тихом,у Курильских островов в 88-м в путине на иваси был.Все лето на плавбазе проболтался...с тех пор и не ем ее. :D
Вот и ещё один мореман сыскался :agree:
Вектор Северный
19-03-2007, 00:12
Вот и ещё один мореман сыскался :agree:
Да какой я мореман...один раз в море и выходил-то и было мне 18.Тогда стройотряды на плавбазы и на рыбзаводы отправляли....вот и попал в струю.Правда денег заработал не хило....ток потратить не успел...осенью в армию ушел...хе.
Я тоже никогда не забуду подъём в 70 тонн за раз!
У нас были тралы на 75-ть, и до трех за сутки, мукомолы еле справлялись. Микка, тема интересная, надо создать отдельно о рыбалке, а то мы запахом рыбы всех желающих сказать "Слово о Северной Пальмире" от сюда отшатнем, ОК?
А к слову сказать, серьезная питерская рыбная контора "Ленокеанрыбфлот" загнулась!!! Нет больше тех судов что было, и нет тех моряков-рыбаков, что были.
А к слову сказать, серьезная питерская рыбная контора "Ленокеанрыбфлот" загнулась!!! Нет больше тех судов что было, и нет тех моряков-рыбаков, что были.
да? жаль :(
да, многих уже нет.. :(
Вектор Северный
19-03-2007, 00:34
Я работал в "Дальморепродукт" на плавбазе "Дальний Восток" - это бывший китобой....ни того ни другого не стало в 90-х лишь память,блин!
Мореманы рыбаки, пора открыть новую тему, кто за?
Marfa Vasilevna
19-03-2007, 13:29
Мореманы рыбаки, пора открыть новую тему, кто за?
Ага, согласна, что немного не в тему эти разговоры здесь уже..Навеяло вчерашним, на работе мужчишы наши обсуждали рыбалку и где выгоднее моторы для лодок покупать здесь, или в Финляндии, обещала узнать.
А ведь на самом беле ее самый смак есть целиком, нечищеную, вместе с головами и позвоночником(жаренную естественно)
А у мня муж вместе с позвоночником и сьедает,только без голов.
Я икру эту обратно в рыбку и жарю.Сама не фанатка корюшки.Ем когда только появляется,потом быстро надоедает.
Только что по ТВ сообщчто 16 любителей корюшки успели снять вертолетом со льдины в Финском заливе, одному не повезло - утоп!
Ирина Влади
20-03-2007, 11:27
Да, это такой весенний обязательный атрибут. Наверно ни одной весны не было, чтобы льдину с рыбаками не отрывало. И каждый год и все ту же льдину...
Еще вспомнилось... как невкусно от рыбаков пахло рыбой, хоть нос затыкай, а они еще крупными группами и громкие такие, но не скандальные... Может, они и на машинах ездили, но сдается, все больше общественным транспортом.
Только что по ТВ сообщчто 16 любителей корюшки успели снять вертолетом со льдины в Финском заливе, одному не повезло - утоп!
млин, похоже нашему кронштадтскому мужику не вдомек к чему приводят подобные вылазки, притом из года в год...не скрою сам сидел но не в оттепель. а в принцыпе всю романтику ситации ощютил на себе, брррр, без согревательного полный каюк...:)
Влади, а вы часом не Кронштадская ли будете?:)
Ирина Влади
20-03-2007, 12:02
Влади, а вы часом не Кронштадская ли будете?:)
Увы мне, таки нет :) я с противоположной стороны.
Я говорила про пропахший рыбачий народ с Ладоги :)
млин, похоже нашему кронштадтскому мужику не вдомек к чему приводят подобные вылазки, притом из года в год...не скрою сам сидел но не в оттепель. а в принцыпе всю романтику ситации ощютил на себе, брррр, без согревательного полный каюк...:)
Нет, все таки хватает в Питере придурков! Сегодня ездил за женой в санаторий "Северная Ривьера" в Зеленогорск, обратно поехал по Приморкому шоссе, по берегу залива. Рыбаков на льду больше чем рыбы, каким местом думает народ, не знаю. В городе весь снег сошел, температура плюсовая, весна идет полным ходом. Какая может быть зимняя рыбалка!
Marfa Vasilevna
21-03-2007, 23:56
Нет, все таки хватает в Питере придурков! Сегодня ездил за женой в санаторий "Северная Ривьера" в Зеленогорск, обратно поехал по Приморкому шоссе, по берегу залива. Рыбаков на льду больше чем рыбы, каким местом думает народ, не знаю. В городе весь снег сошел, температура плюсовая, весна идет полным ходом. Какая может быть зимняя рыбалка!
А в том году репортаж видела, мужику- рыбаку повезло, что под лед ушла только его машина, а он говорит, что оказывается, это уже не первая его машина, которая тонет.. Это что, наркоманы что ли рыбные
А в том году репортаж видела, мужику- рыбаку повезло, что под лед ушла только его машина, а он говорит, что оказывается, это уже не первая его машина, которая тонет.. Это что, наркоманы что ли рыбные
Это ж сколько можно было рыбы купить!
Это что, наркоманы что ли рыбные
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
В Питер пришла весна! Ура! Ездил на днях в Невский лесопарк, перекусывал на берегу Невы в небольшом кафе, лед сошел!!!
Очередник
30-03-2007, 17:43
В Питер пришла весна! Ура! Ездил на днях в Невский лесопарк, перекусывал на берегу Невы в небольшом кафе, лед сошел!!!
Знакомые места. Проживая у Володарского моста, постоянно туда за грибами ходил.
Ледоход на Неве по интернету наблюдаю.
http://img230.imageshack.us/img230/9632/11111111il8.jpg
Ух, какая красивая фотография! Где вы такую нашли? Или может быть сами сняли?
Очередник
30-03-2007, 18:24
Ух, какая красивая фотография! Где вы такую нашли? Или может быть сами сняли?
Уваровано с http://community.livejournal.com/fotopiter/profile
Спасибо автору.
Ух, какая красивая фотография!
Действительно очень хорошо сделано. Снимали от воды, с лодки или катера, не каждый питерец видел такую картину.
Очередник
01-04-2007, 21:36
Действительно очень хорошо сделано. Снимали от воды, с лодки или катера, не каждый питерец видел такую картину.
Снято с бывшего детского пляжа на Петропавловке, он сейчас в камень одет.
Плюс ещё чудеса оптики.
Совсем притухает тема, жаль, думал будет много новой информации о жизни города. Ведь есть что у питерцев, наверное, сказать про свой город, но увы - молчат. Кто знает какова судьба дома на углу Литейного и Чаковского, красивый дом, стоит весь в подпорках. Будет реставрироваться или потихоньку разберут?
Очередник
07-04-2007, 15:51
Совсем притухает тема, жаль, думал будет много новой информации о жизни города. Ведь есть что у питерцев, наверное, сказать про свой город, но увы - молчат.
А вот специально для тебя загадки, http://www.spblife.info/view_all_news.phtml?root=&ID=37 Много-ли видит и запомнает человек, проезжая в машне по городу.
Я иногда угадывал, пару раз.
А вот специально для тебя загадки, http://www.spblife.info/view_all_news.phtml?root=&ID=37 Много-ли видит и запомнает человек, проезжая в машне по городу.
Я иногда угадывал, пару раз.
Из 4-х не отгаданных 2 знаю наверняка, в 2-х сомневаюсь. А как сыграть-то, у меня не получается что-то?
Очередник
07-04-2007, 17:08
Из 4-х не отгаданных 2 знаю наверняка, в 2-х сомневаюсь. А как сыграть-то, у меня не получается что-то?
Кликаешь на фото маленькое по ссылке моей, появляеться стр. с болшим фото и ответами , которые уже поступили от знатоков. Заполняешь ниже анкету с ответом и жмёшь на "отправить"
Marfa Vasilevna
07-04-2007, 20:00
Совсем притухает тема, жаль, думал будет много новой информации о жизни города. Ведь есть что у питерцев, наверное, сказать про свой город, но увы - молчат. Кто знает какова судьба дома на углу Литейного и Чаковского, красивый дом, стоит весь в подпорках. Будет реставрироваться или потихоньку разберут?
Может пока погода хорошая была - все на дачах были?
Marfa Vasilevna
12-04-2007, 21:40
сколько еще в Питере незнакомого и прекрасного. Сегодня на Захарьевской улице была. Такой интересный дом в Египетском стиле нашла, к сожалению не могу найти хорошие фото в интернете. Сестре хочу показать, она архитекторой занимается.
Питерцы! Хочу поздравить всех Вас прекрасной весенней погодой! Началом выезда из города на природу!!! Зима отступила, ура!!!
Сан Саныч
23-04-2007, 02:32
Питерцы! Хочу поздравить всех Вас прекрасной весенней погодой! Началом выезда из города на природу!!! Зимема отступила, ура!!!
Михалыч! Издеваетесь?:) Какая весна? Я сегодня вновь куртку теплую достал....
Михалыч! Издеваетесь?:) Какая весна? Я сегодня вновь куртку теплую достал....
Я сегодня, так классно оттянулся на даче в Выборгком заливе на своем любимом острове!!! Погода отстояла отличная!
Санкт-Петербург прощается с актером Кириллом Лавровым
В Санкт-Петербурге в 17:00 мск началось прощание с актером театра и кино Кириллом Лавровым.
Как сообщили РБК в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова (БДТ), родные, близкие и почитатели таланта художественного руководителя могут прийти в храм Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на улице Некрасова, чтобы проститься с любимым актером. Церемония прощания продлится до утра воскресенья. В 8:00 мск начнется отпевание.
Гражданская панихида по актеру пройдет 29 апреля с 13:00 до 15:00 в здании БДТ. Как сообщили в Комитете по культуре Петербурга, похороны актера пройдут в тот же день. Кирилла Лаврова похоронят на Богословском кладбище рядом с могилой его жены, как он завещал.
Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925г. в Киеве в актерской семье. В 1972г. был удостоен звания Народного артиста СССР, а в 1985г. - Героя Социалистического Труда. К.Лавров был художественным руководителем Большого драматического театра им.Г.Товстоногова в Санкт-Петербурге.
Актер сыграл главные роли в кинофильмах "Живые и мертвые", "Укрощение огня", "Мой ласковый и нежный зверь". В фильме "Братья Карамазовы" выступил еще и в роли режиссера. Из последних киноработ К.Лаврова можно отметить роль Понтия Пилата в телесериале "Мастер и Маргарита".
В последнее время К.Лавров работал над многими постановками в БДТ. Критикиотмечают, что одна из сильнейших последних его ролей была в постановке Рональд Харвуд "Квартет". Последний раз актер вышел на сцену 3 апреля. Умер К.Лавров накануне в возрасте 82 лет.
28.04.2007
mymla-my
28-04-2007, 18:25
Если это то, что я думаю, то его разбирают на кирпичи...:(
mymla-my
28-04-2007, 18:36
Кстати о Северной Пальмире...
Кто-нибудь из питерцев покупал жилье в Питере в строящихся домах?Что можете сказать о строительных компаниях?Мы собрались разъезжаться с сестрой, -она хочет купить жилье в строящемся доме, но не хочет попасть в ловушку. Кто-нибудь может посоветовать приличную компанию или просто дать дельный совет про недвижимость?
Кстати о Северной Пальмире...
Кто-нибудь из питерцев покупал жилье в Питере в строящихся домах?Что можете сказать о строительных компаниях?Мы собрались разъезжаться с сестрой, -она хочет купить жилье в строящемся доме, но не хочет попасть в ловушку. Кто-нибудь может посоветовать приличную компанию или просто дать дельный совет про недвижимость?
Одну фирму знаю наверняка, я у них покупал две квартиры для сыновей и одну для себя. Рекомендую "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ" (Ген. директор Резвов Евгений Георгиевич) и родственная фирма "Рант" (Ген. директор Шкрум Василий Дмитриевич)
mymla-my
28-04-2007, 22:39
Одну фирму знаю наверняка, я у них покупал две квартиры для сыновей и одну для себя. Рекомендую "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ" (Ген. директор Резвов Евгений Георгиевич) и родственная фирма "Рант" (Ген. директор Шкрум Василий Дмитриевич)
Большое спасибо за информацию и участие. Будем смотреть. А вы давно покупали там квартиры? И как вы себя обезопасили на тот момент? Вы не боялись пролететь не только с квартирой, но и с деньгами? Очень страшны истории с обманутыми дольщиками....
Сан Саныч
28-04-2007, 22:51
Вы не боялись пролететь не только с квартирой, но и с деньгами? Очень страшны истории с обманутыми дольщиками....
Позвольте озвучить несколько наблюдений по теме. Пока покупатель взамен отданных компании денег имеет на руках только договор о намерениях, который со стороны фирмы зачастую подстрахован аналогичным с застройщиком, ни о какой гарантии речи быть не может! И дело даже не в преступных намерениях последней. В нашей стране все может произойти. От резкого подорожания песка до ареста главы компании и все договора летят к черту. Это конечно крайние случаи. Но их вероятность существует.
Поэтому старайтесь покупать жилье на вторичном рынке. Тем более появились в продаже квартиры в практически только что постороенных домах. Много таких вариантов. Ну а рисковать и попытся купить аналогичную в стройке, но в пол цены, каждый решает сам.
Большое спасибо за информацию и участие. Будем смотреть. А вы давно покупали там квартиры? И как вы себя обезопасили на тот момент? Вы не боялись пролететь не только с квартирой, но и с деньгами? Очень страшны истории с обманутыми дольщиками....
С первой квартирой волновался, а потом все как-то прошло по накатанному.
mymla-my
28-04-2007, 23:06
Позвольте озвучить несколько наблюдений по теме. Пока покупатель взамен отданных компании денег имеет на руках только договор о намерениях, который со стороны фирмы зачастую подстрахован аналогичным с застройщиком, ни о какой гарантии речи быть не может! И дело даже не в преступных намерениях последней. В нашей стране все может произойти. От резкого подорожания песка до ареста главы компании и все договора летят к черту. Это конечно крайние случаи. Но их вероятность существует.
Поэтому старайтесь покупать жилье на вторичном рынке. Тем более появились в продаже квартиры в практически только что постороенных домах. Много таких вариантов. Ну а рисковать и попытся купить аналогичную в стройке, но в пол цены, каждый решает сам.
Мы с сестрой и мамой решили разъехаться на два дома. На сумму, в которую приблизительно, конечно, оценили нашу квартиру,может получиться квартира на вторичном и квартира в строящемся. Из просторной трешки,в которой сейчас мы живем, переезжать в однокомнатную, имеея на руках детей -не очень хочется. Я понимаю, что гарантий никто никаких не даст,но свести риски к минимуму,по возможности,хотелось бы.
Сан Саныч
28-04-2007, 23:09
Я понимаю, что гарантий никто никаких не даст,но свести риски к минимуму,по возможности,хотелось бы.
Посмотрите местную почту через несколько минут. Я вам вышлю небольшой список компаний более менее надежных.
В Питере прошел праздник корюшки. Аж в двух местах! У гостинницы"Прибалтийская" с раздачей жаренной, и у Петропавловки с ухой!
Пора в магазин или по рынкам пошарить!!!
Очередник
14-05-2007, 21:58
В Питере прошел праздник корюшки. Аж в двух местах! У гостинницы"Прибалтийская" с раздачей жаренной, и у Петропавловки с ухой!
Пора в магазин или по рынкам пошарить!!!
Как же, знаю.
В субботу телевизионщики с канала Россия "утку" ещё запустили для ажиотажа.
Мол в Неве выловили акулу. И реальные кадры показывают с этой акулой, взвешивают, в рот её заглядывают, таскают.
Одним словом, рыбаки её ихтиологам подарили для того что бы те ей свидетельство о рождении выдали(посмертно)
Всё натурально так, я даже поверил. Да и тоню рыбацкую(где всё происходило) знакомую показали у Володарского моста.
фото с праздника
http://www.fontanka.ru/2007/05/13/008/k3.jpg
Вкусил я тут недавно местной корюшки, что парниковый огурец против грунтового.
Вкусил я тут недавно местной корюшки, что парниковый огурец против грунтового.
Не ужели сильно так отличается финская от российской? В чем причина? Может перед продажей подвергается какой то обработке? Или российскую везут замороженную?
Очередник
14-05-2007, 22:14
Не ужели сильно так отличается финская от российской? В чем причина? Может перед продажей подвергается какой то обработке? Или российскую везут замороженную?
Да нет, тут больше шутка. На рынке была только мелочёвка за 5 евро и одни мальчики. Заметил, что паразитов в ней больше чем в невской, пришлось всю мелоч чистить досконально.
Местная она, обзывают её тут norssu или kuore
Спинка у нё светлее, даже зеленее.
Да нет, тут больше шутка. На рынке была только мелочёвка за 5 евро и одни мальчики.
Финские торгаши перещеголяли питерских. У нас "стольник" кило.
Махровый
17-05-2007, 02:52
Акулка была настоящая...
Вот и посетил любимый город. Был всего сутки, поездка внеплановая и повод грустный. Полтора года до этой поездки не был в Питере.
Вышел из автобуса утром где-то после 6 часов, прошел пешком от Итальянской до метро Гостинный двор, далее метро Просвещения там небольшой поход до места пешком. Потом мероприятие и поезки по городу. Вечером на машине зарулили на Невский, сам бы в жизнь не полез бы на Невский в это время. Прошли пешком от института текстильной промышленности (старое название) до ж.д. касс на обратном пути зашли в пивной ресторан на противоположной стороне канала Грибоедова возле моста со львами с крыльями, угловой дом возле Казанского собора, ресторан очень понравился, маленький, чистый, уютный, правда и цены "радуют" практически такие как в Финляндии.
Поскольку в Питере не был более года пришли кое какие выводы в голову. В городе много делается для улучшения внешнего вида, а как сделали Проспект Энгельса то просто сказка: ровненький, ровненький. Помню Светлановскую площадь как прыгал на машине там по ямам и колдобинам, а сейчас машина даже не колыхнулась.
Есть с чем сравнивать поскольку в памяти, например, пр. Майорова (старое название) и люди идущие по проезжей части, поскольку по тротуару не возможно было идти ибо снег там совсем не убирался и другие картинки тех лет в памяти и сегодняшний день это две большие разницы - как говорят в Одессе.
А я вчера притормозился на пересечении Пискаревского проспекта и Маршала Блюхера. Здорово будет выглядеть Пискаревский проспект без трамвайных путей!!!
МИХАЛЫЧ
Ты на Праздник Корюшки ходил к Алексеевскому равелину?
МИХАЛЫЧ
Ты на Праздник Корюшки ходил к Алексеевскому равелину?
Нет, на второй день устроил "Праздник корюшки" у себя дома. Мне понравилось, не знаю как корюшке.
Нет, на второй день устроил "Праздник корюшки" у себя дома. Мне понравилось, не знаю как корюшке.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Очередник
20-05-2007, 22:05
А я вчера притормозился на пересечении Пискаревского проспекта и Маршала Блюхера. Здорово будет выглядеть Пискаревский проспект без трамвайных путей!!!
Чует моё сердце, что в скором будущем обладатели железных коней загонят все трамваи в музей этого транспорта на Васильевском. :)
А не так давно Ленинград входил в книгу рекордов Гинеса по номинации "сама протяжённная городская трамвайная сеть". Сейчас наверное - нет.
Чует моё сердце, что в скором будущем обладатели железных коней загонят все трамваи в музей этого транспорта на Васильевском. :)
А не так давно Ленинград входил в книгу рекордов Гинеса по номинации "сама протяжённная городская трамвайная сеть". Сейчас наверное - нет.
А по мне, так оставить совсем не много, желательно исторически привычных трамвайных линий, привести их в порядок, а остальное убрать, и постараться сделать трамвайный город, городом метрополитена.
Очередник
20-05-2007, 22:15
При недавней поездке нашёл башмак каменного гостя в Питере.
А я думал Командор в Испании был прописан
http://img518.imageshack.us/img518/1149/37452559lt6.jpg
я вот тоже не попал. не доехал малость. обЫдно т.к. многие друзья выступали.
При недавней поездке нашёл башмак каменного гостя в Питере.
А я думал Командор в Испании был прописан
http://img518.imageshack.us/img518/1149/37452559lt6.jpg
Земляк, подскажи где нашел!!!
Очередник
20-05-2007, 22:34
Земляк, подскажи где нашел!!!Угол Шестой и Малого.
Если честно, лет пять он там валяеться.
Угол Шестой и Среднего.
Если честно, лет пять он там валяеться.
На этом перекрестке четыре угла, не поленюсь обойти.
Очередник
20-05-2007, 22:40
На этом перекрестке четыре угла, не поленюсь обойти.
По неосторожности наврал я, перепутал Малый и Средний. На углу Малого и 6 Линии этот башмак
По диагонали от "Морского волка", 2 или 3 дом в сторону Среднего.
Очередник
27-05-2007, 10:51
По поводу дня рождения Питер вчера откарнавалился. 100 фото с карнавала тут http://sfrolov.livejournal.com/29986.html#cutid1
Были замечены ангелы на улицах
http://here-and-now.spb.ru/photos/2007-05-26/karna3.jpg
и какие-то финские атрибуты
http://www.leningrad.su/2007/carn_299.jpg
Михалыч!
Встретился неплохой сайт.
Ты не против? -
http://www.pompeev.ru/index.htm
Очередник
31-05-2007, 00:30
Михалыч!
Ты не против? -
А чЁ только Михалычу? Я тоже хочу.
Жадина.
Жадина.
А он после стресса. :D :bratok:
(Любуйтесь Вашими ангелочками...:D ) :karmen:
Всем доброй ночи! Только что вернулся с работы. О чем спор? Сейчас включусь, разберемся.
Михалыч!
Ты не против? -
Почему я должен быть против? Это же о любимом городе!
Жадина.
На Неве десантный корабль морской пехоты ее королевского величества Англии. Не распологаем фото информацией?
А он после стресса. :D :bratok:
Стресс вроде прошел, остались только непонятки, как все это произошло.
Стресс вроде прошел, остались только непонятки, как все это произошло.
:lamo:
либо приведение дома ревнивое хаха
либо ...
Больше версий нет.... :str: :lol: :lol: :lol:
Слава Богу что все темы нашлись!!!!!
(конечно же есть и третья версия, но не будем о грустном)
Спокойной ночи всем!
:rose3: :kos: :koffe:
Очередник
31-05-2007, 16:49
На Неве десантный корабль морской пехоты ее королевского величества Англии. Не распологаем фото информацией?
Конечно есть, спасибо вездесущему periskopу
http://periskop.livejournal.com/169462.html <--- тут куча фото с коментариями
Вот из его журнала, обещает и вторую часть репортажа
http://i57.photobucket.com/albums/g233/periskop_ru/Fleet/albion_01.jpg
либо приведение дома ревнивое хаха
либо ...
Больше версий нет....
Дома были в это время только восьмидесяти летняя мать и кошка Алиска. Кто из них впал в ревность?
С Вашего разрешения и Очередника уберу наши последние сообщения не относящиеся к теме,ОК?
ё-моё!! Позор мне! Но вот сколько эта тема тут висит, ни разу не пришло в голову, что она о ПИТЕРЕ!! Думаю сегодня "да что это у них там за пальмира? Надо уже глянуть, наконец". Смотрю: БАА, а тут про Питер....
Кстати, недавно думали вот закатиться..... втроем- вчетвером. Только еще не знаем, когда точно
Жадина.
Не обижайся!
И тебе тоже вот -
http://www.akland.ru/arhiv/foto/katalog.htm
:lips9: :karmen:
http://vena.old-spb.ru/rus/excursions/
http://vena.old-spb.ru/rus/excursions/
Это в качестве полезных сведений о городе?
Это в качестве полезных сведений о городе?
На Ваше усмотрение.
На Ваше усмотрение.
Любая информация о городе имеет право на жизнь в этой теме. Я так думаю, что чем больше будет полезных сведений о городе, тем лучше.
И в Петергоф можно не ездить :)
http://img.otvali.ru/2007/06/20131_s__fontan_na_nevskom_foto_1.jpg
http://img.otvali.ru/2007/06/20131_s__fontan_na_nevskom_foto_7.jpg
В субботу было.
PearLinShell
05-06-2007, 11:50
И в Петергоф можно не ездить :)
http://img.otvali.ru/2007/06/20131_s__fontan_na_nevskom_foto_1.jpg
http://img.otvali.ru/2007/06/20131_s__fontan_na_nevskom_foto_7.jpg
В субботу было.А что хоть было-то?
Интересно у Вас на второй фото рука отразилась на фото... Как это? :repa:
Ирина Влади
05-06-2007, 12:25
А что хоть было-то?
Наверно, снимали через стекло :)
А что хоть было-то?
Фотки не мои - на одном форуме выложили, да и там с другого сайта взяли. Видимо трубу прорвало. У нас в районе тоже испытания проводили - в результате авария и два дня без горячей воды сидели.
Очередник
05-06-2007, 13:45
Фотки не мои - на одном форуме выложили, да и там с другого сайта взяли. Видимо трубу прорвало. У нас в районе тоже испытания проводили - в результате авария и два дня без горячей воды сидели.
Автора снимков найти не трудно Вот он http://volokhonsky.livejournal.com/374327.html с другими фото. Снимки из автобуса, вот отражение руки и возникло.
Видео события тут http://sabbath-shadow.livejournal.com/117886.html
Автора снимков найти не трудно Вот он http://volokhonsky.livejournal.com/374327.html с другими фото. Снимки из автобуса, вот отражение руки и возникло.
Видео события тут http://sabbath-shadow.livejournal.com/117886.html
Сыщик...................
Очередник
05-06-2007, 22:47
Сыщик...................
А чего там искать-то, если я каждый день питерские ЖЖ листаю, иногда даже и пачкаю их буковами
А чего там искать-то, если я каждый день питерские ЖЖ листаю, иногда даже и пачкаю их буковами
Я в хорошем смысле.
У меня возник вопрос по поводу речных трамваичков в Питере.
Кто нибудь обладает данными во сколько обоидется круиз по рекам и каналам?
И еше может дорогие форумчане подскажут : Откуда более или менее приличные и заслуживаюшие доверия кораблики отправляются? Спасибо!
И еше может дорогие форумчане подскажут : Откуда более или менее приличные и заслуживаюшие доверия кораблики отправляются? Спасибо!
Года два назад было свободное время перед назначенной встречей, и я находился на Невском проспекте. Уехать домой и вернуться было лень. Решил убить время. Сел на экскурсионный травмвайчик на Фонтанке у Аничкова моста. Экскурсия, даже мне Питерцу , очень понравилась. Если и сейчас оттуда отходят экскурсионные речные трамвайчики - рекомендую.
Года два назад было свободное время перед назначенной встречей, и я находился на Невском проспекте. Уехать домой и вернуться было лень. Решил убить время. Сел на экскурсионный травмвайчик на Фонтанке у Аничкова моста. Экскурсия, даже мне Питерцу , очень понравилась. Если и сейчас оттуда отходят экскурсионные речные трамвайчики - рекомендую.
А сколько тогда это удовольствие стоило? Ну приблизительно?
Запомнилось бы, если бы сняли последнюю рубашку. Вероятнее всего цена была доступная, раз не пожалел денег прокатиться.
Махровый
09-06-2007, 02:58
Два года назад-200 рублей, хорошо и много катался, сев на канале Грибоедова у Невского.
Сейчас они там же, а цена подросла, но, думаю, не намного..
Очередник
09-06-2007, 10:31
Компаний по показу каналов и рек сейчас как собак не резанных.
Примерные цены от 04.06.2007 http://www.spb.kp.ru/2007/06/04/doc180407/
Прайс одной из компаний http://www.boattrip.ru/cat711/
только я там не вижу по каналам экскурсий, хотя они и утверждают, что такие есть.
Ирина Влади
11-06-2007, 12:51
Компаний по показу каналов и рек сейчас как собак не резанных.
Примерные цены от 04.06.2007 http://www.spb.kp.ru/2007/06/04/doc180407/
Прайс одной из компаний http://www.boattrip.ru/cat711/
только я там не вижу по каналам экскурсий, хотя они и утверждают, что такие есть.
Еще замечательнвые "Джазовые пароходики" - на них билеты в театральных кассах.
Еще замечательнвые "Джазовые пароходики" - на них билеты в театральных кассах.
Об этом слышу впервый раз. Если можно - побольше информации. Хотелось бы посмотреть!!!
Очередник
13-06-2007, 08:58
Об этом слышу впервый раз. Если можно - побольше информации. Хотелось бы посмотреть!!!
Михалыч, даю рекламу
===============
Джазовый Пароход
Джазовый пароход! Два удовольствия в одном: первоклассный джаз прогулка с ветерком по Неве!
Jazz Club "Квадрат" представляет: на двух музыкальных площадках Вы сможете услышать диксиленд (верхняя палуба) и современный джаз (нижняя палуба) в исполнении известных музыкантов города. Обе палубы застеклены, есть бар, столики.
Отправление от пристани «Зимняя канавка» в течение июня – сентября 2007г.
Подробности тут http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a0a1058b12550f4f6f345992b741868f&mycod=poster&myactex=60650&lang=2&countp=10
Ирина Влади
13-06-2007, 10:42
Михалыч, даю рекламу
===============
Джазовый Пароход
Джазовый пароход! Два удовольствия в одном: первоклассный джаз прогулка с ветерком по Неве!
Jazz Club "Квадрат" представляет: на двух музыкальных площадках Вы сможете услышать диксиленд (верхняя палуба) и современный джаз (нижняя палуба) в исполнении известных музыкантов города. Обе палубы застеклены, есть бар, столики.
Отправление от пристани «Зимняя канавка» в течение июня – сентября 2007г.
Подробности тут http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a0a1058b12550f4f6f345992b741868f&mycod=poster&myactex=60650&lang=2&countp=10
Рекомендую все же верхнюю палубу, не только из-за замечательного Диксиленда (Алексей Канунников - неувядаем), но и свежего воздуха - внизу очень душно. Теплоходик катается по Неве и выходит в залив. Можно танцевать, подпевать, выпивать и ходить туда-сюда :)
Большое спасибо Очереднику и Влади за информацию. Воспользуюсь.
mymla-my
16-06-2007, 23:23
Завтра на Елагином острове в музыкальном павильоне будет "вечеринка" Финское танго.
С 13 ДО 18 часов.Обещают культурную программу:) Не хотите ли сходить?
Завтра на Елагином острове в музыкальном павильоне будет "вечеринка" Финское танго.
С 13 ДО 18 часов.Обещают культурную программу:) Не хотите ли сходить?
Вход свободный, или только для финов?
вход на остров 30 ру. на сам фестиваль бесплатно
Ну что сказать? Счастливчики................
вход на остров 30 ру. на сам фестиваль бесплатно
Дело не в деньгах. "Для избранных" или любой желающий может побывать?
Дело не в деньгах. "Для избранных" или любой желающий может побывать?
любой желающий. я вот, к сожалению, не смог пойти
Махровый
18-06-2007, 09:54
В Ленэкспо третий день уже идет выставка "Бот-шоу", завтра последний день работы.
Это, конечно, не Дюссельдорф и не Хельсинки, там круче, но сходить стоит. Особенно питерцам:)
guidespb
19-06-2007, 13:11
В Ленэкспо третий день уже идет выставка "Бот-шоу", завтра последний день работы.
Это, конечно, не Дюссельдорф и не Хельсинки, там круче, но сходить стоит. Особенно питерцам:)
Анонс выставок:
16-06-2007 Musikmesse. ProLight & Sound St. Petersburg - 2007
Международная выставка музыкальных инструментов, профессионального светового и звукового оборудования, музыкальных изданий
16-06-2007 Балтика - стиль жизни - 2007
Международная выставка товаров широкого потребления
18-06-2007 Все для отелей и ресторанов - 2007
9-я Международная специализированная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса
18-06-2007 Drink-EXPO - 2007
Международный форум напитков
19-06-2007 B2B Маркетинг - 2007
Международный форум
27-06-2007 Архитектура. Градостроительство. Реставрация - 2007
6-я Международная специализированная выставка
30-06-2007 Информационные системы - 2007
Специализированная выставка
30-06-2007 CIO Summit St. Petersburg - 2007
Конференция
24-08-2007 АгроРусь - 2007
Международная агропромышленная выставка-ярмарка
28-08-2007 Ветеринария. Зоотехния. Комбикорма - 2007
Международный Специализированный Конгресс-выставка
04-09-2007 Выставка достижений рекламного хозяйства (В.Д.Р.Х.) - 2007
8-я Международная специализированная выставка. Современные методы продвижения товаров и услуг
04-09-2007 Бизнес-сувениры и подарки - 2007
2-я Международная специализированная выставка
11-09-2007 RAO / CIS Offshore - 2007
8-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа СНГ
12-09-2007 Балтийская Строительная Неделя - 2007
11-я Международная специализированная выставка
13-09-2007 Стиль. Мебель. Интерьер - 2007
10-я Специализированная выставка
Подробнее анонс выставок (http://www.guide-spb.ru/exhibitions)
Подписаться на рассылку анонса выставок Петербурга (http://subscribe.ru/catalog/country.spb.guidespb)
Mike BFD
19-06-2007, 13:34
Musikmesse - даже сходил))) Какая ностальгия! Мы играли на ее открытии, а потом на стенде "Му-му" (тогда он был большой) в нето 96, нето 97 году... ))))))
Майк....Дак Мы коллеги?!?!?!?!
Питер готовится к празднику "Алые паруса". А кто помнит свои "Алые паруса" и в каком году это было?
На Дворцовой площади соорудили огромную сцену. Даже приезжали представители книги рекордов Гинеса. Праздник будет на Дворцовой и на стрелке Васильевского острова. По телеку будет прямая трансляция с 23.00.
Mike BFD
22-06-2007, 08:26
Майк....Дак Мы коллеги?!?!?!?!
Скорее, бывшие))) Хотя, если музыкант или торговец музыкальными инструментами - то было дело... Большое дело было)))
[QUOTE=Михалыч]Питер готовится к празднику "Алые паруса". А кто помнит свои "Алые паруса" и в каком году это было?
QUOTE]
Мои "Алые паруса" были, страшно сказать, в 75-м году. Гуляли всю ночь с классом по набережным, смотрели мосты... . Общегородского праздника не помню совершенно. Да и был ли он тогда?
Сан Саныч
22-06-2007, 15:32
[QUOTE=Михалыч] Общегородского праздника не помню совершенно. Да и был ли он тогда?
Как такового, в нынешнем понимании, конечно не было. Но парусник то с алыми парусами ходил ночью по Неве. Это я точно помню, несмотря на несколько затуманеный взор и тяжелые веки, переодически открывая которые, видел это чудо для тех лет.:)
Сечас все конечно по другому. Ночью на набережной почти каждый день праздник, по тому количеству народа, которое гуляет.....
в июле будет год как я так не была))
наверное когда поеду удивит своими изменениями))
Сан Саныч
24-06-2007, 01:54
как там Питер??
Как, как?
Вавилонское столпотворение!
Вышел я сегодня поздним вечером на Невский, лелея надежду на Алые паруса взглянуть:
http://img140.imageshack.us/img140/6076/dscf0464hfhfdg7.jpg
Понял что не дойти:
http://img528.imageshack.us/img528/7153/dscf0461kp3.jpg
Не доехать:
http://img404.imageshack.us/img404/4504/dscf0472hc9.jpg
И даже не доплыть:
http://img404.imageshack.us/img404/263/dscf0471np2.jpg
Плюнул с растройства и домой пошел, благо в Центре живу....:)
Наблюдаю сейчас по телевизору праздник на Дворцовой. Это что то неописуемое.... Наверное весь Питер вышел, лазеры будто инопланетная армада на землю высаживается, Нева бурлит кораблями, катерами, скутерами.... Фонтаны на ней всеми цветами радуги переливаются... И это по телеку. Представляю как воочию...Жалею что поленился идти...:)
Marfa Vasilevna
24-06-2007, 10:34
праздник удался!!!! Салют супер был!!! Но вообще, гулять по улице - очень экстремальное занятие. Бедный город, сколько теперь его надо будет отмывать, да и памятники, и другую красоту в виде посаженых цветочков и пр. не особо жалел народ. Вообще, концерт лучше по телевизору- спокойнее, и лучше видно. Жлко потом тех, кто в метро поехал. Там такая давка была- ужас. Надеюсь, что без серьезных жертв.
Сегодня выезжаю с площади Востания на Лиговский и не узнаю его. Стало на много светлее. Не сразу понял, что вдоль трамвайных путей с корнями вырваны деревья. Присмотрелся и путей нет. Узнал, что их больше и не будет. Лиговский расширяют для автотранспорта. Ваше мнение?
mymla-my
27-06-2007, 17:44
Сегодня выезжаю с площади Востания на Лиговский и не узнаю его. Стало на много светлее. Не сразу понял, что вдоль трамвайных путей с корнями вырваны деревья. Присмотрелся и путей нет. Узнал, что их больше и не будет. Лиговский расширяют для автотранспорта. Ваше мнение?
А мне жаль, что так по-варварски избавляются от деревьев и трамваев:(...
Т Олько что и мой дом в леса поставили!На счет трамваев врядли.Скорее всего оставят.!В "Метро" весной читал что весь район от вокзала до обводного будут расселять,под коммер.зону......
Ещё и за Суворовский проспект взялись!
Сан Санычу спасибо за фото!
Очередник
27-06-2007, 20:29
Отрицательное.
Но видать это самый лёгкий выход сократить пробки по мнению властей города. Меньше денежных вложений, просто разрушить всю сеть что была. Зачем делать новые трассы, развязки, мосты, виадуки, тоннели, на всё это деньги нужны и время.
Отрицательное ещё и потому, что не могу представить центр города без трамваев.
Автомобиль победил на улицах города.
И останется нам только музей трамвая на Ваське и кадры старых фильмов
http://img223.imageshack.us/img223/5125/tramvayidetpogorodurustvripbyocherednikruvideo0011390al2.png
pofigist
27-06-2007, 20:40
Очередник
Не согласен. Будет нормально, хоть проехать можно. Я пару раз на Лиговке по полтора часа стоял, а если людям надо каждый день там ездить? Тем более там такие трамвайные пути, что на них и заехать нельзя как в некоторых других местах. Ваще ети трамваи достали, народ входит, выходит , а нам стой жди их. Автобусы хоть паркуются для остановки нормально справа, а не по середине дороги
Очередник
27-06-2007, 20:41
Питер готовится к празднику "Алые паруса". А кто помнит свои "Алые паруса" и в каком году это было?
.
Одно скажу, что в наши года такого не было.
Два года назад пришлось потусоваться в этот праздник на стрелке.
К набережной не подойти, паруса алые видел только на макушках мачт издалека. Довольствовался только концертом у Биржи и салютом.
И вспомнил слова О.Бендера: "Киса, мы чужие на этом празднике жизни"
http://img169.imageshack.us/img169/9241/s2010037yv2.jpg
http://img258.imageshack.us/img258/9884/s2010047mk7.jpg
Очередник
27-06-2007, 20:48
Очередник
Не согласен. Будет нормально, хоть проехать можно. Я пару раз на Лиговке по полтора часа стоял, а если людям надо каждый день там ездить? Тем более там такие трамвайные пути, что на них и заехать нельзя как в некоторых других местах. Ваще ети трамваи достали, народ входит, выходит , а нам стой жди их. Автобусы хоть паркуются для остановки нормально справа, а не по середине дороги
Да всё понятно, что эти трамваи как бельмо для авто.
Вот я и говорю, что найдено лёгкое решения для ампутации этой проблемы для города.
Напоминает брюзжание некоторых водил на пешеходов:
"ХодЮт и ходЮт тут всякие пешеходы перед носом авто. Чтоб всё они передохли"
Вот таким путём и решает город свои проблемы.
Пройдёт десяток лет и никто и не вспомнит, что был такой транспорт как трамвай в центре города.
pofigist
27-06-2007, 20:52
Очередник
Так что же с етим сделать? город растет, транспорта все больше, а центр то больше не становится, а трамвай -транспорт, который парализует половину движения. Прогресс одним словом
Очередник
27-06-2007, 21:28
Очередник
Так что же с етим сделать? город растет, транспорта все больше, а центр то больше не становится, а трамвай -транспорт, который парализует половину движения. Прогресс одним словом
Обидно, конечно.
Но в своё время трамваю в городе тоже не давали развиваться.
Но на то время он был как прогресс, а не тормаз.
Хозяева конки имели большое лоби в правлении города и не давали разрешение на прокладку трамвайных линий на городской земле.
Вот и бегал первый трамвай в Питере по льду Невы только зимой.
http://mypeterburg.com/images/Electro_tramvay.jpg
Очередник
Не думаю, что в Хельсинки кому-то мешает трамвай.
Дело в том, что в Питере многие районы разделены железнодорожным полотном друг от друга и проехать из района в район можно как правило через Центр.
Вспомните юг города. Невский от Фрунзенского отделен Московской ЖД. (Три проезда: Сортировка, Цимбалинский мост и наб. Обводного канала), Фрунзенский от Московского Витебской ЖД ( Только недавно стало четыре проезда: Дунайский пр., пр.Славы, Благодатный-Салова и та же наб. Обводного канала), Московский от Кировского отделен Балтийскую ЖД(еще сложней с проездом: Ленинский пр. и Краснопутиловская ул. и наб. Обводного канала). Вот и движется транспорт южных районов кружными путями через Центр. Сам Бог велел сделать Обводный канал маленьким полукольцом. Засыпать и сделать магистраль. По нему теперь баржи не таскают. Вынести Вокзалы. Московский в район Обухова, Витебский в Купчино, уже легче будет. Пробумать куда переместить Балтийскую ЖД.
На севере тоже проезд не сахар из-за Финляндской ЖД из Выборгского в Приморский. Перенести вокзал в район удельной, Сразу станет легче. А вместо этого допущена на мой взгляд очередная глупость со строительством Ладожского вокзала, который своими путями рассекает Красногвардейский район(Ржевка-Пороховые) и Невский(Веселый поселок)
Лихо мой предыдуший пост подпал под знаковое число "666"! Что то будет.
Не думаю, что в Хельсинки кому-то мешает трамвай.
Дело в том, что в Питере многие районы разделены железнодорожным полотном друг от друга и проехать из района в район можно как правило через Центр.
Вспомните юг города. Невский от Фрунзенского отделен Московской ЖД. (Три проезда: Сортировка, Цимбалинский мост и наб. Обводного канала), Фрунзенский от Московского Витебской ЖД ( Только недавно стало четыре проезда: Дунайский пр., пр.Славы, Благодатный-Салова и та же наб. Обводного канала), Московский от Кировского отделен Балтийскую ЖД(еще сложней с проездом: Ленинский пр. и Краснопутиловская ул. и наб. Обводного канала). Вот и движется транспорт южных районов кружными путями через Центр. Сам Бог велел сделать Обводный канал маленьким полукольцом. Засыпать и сделать магистраль. По нему теперь баржи не таскают. Вынести Вокзалы. Московский в район Обухова, Витебский в Купчино, уже легче будет. Пробумать куда переместить Балтийскую ЖД.
На севере тоже проезд не сахар из-за Финляндской ЖД из Выборгского в Приморский. Перенести вокзал в район удельной, Сразу станет легче. А вместо этого допущена на мой взгляд очередная глупость со строительством Ладожского вокзала, который своими путями рассекает Красногвардейский район(Ржевка-Пороховые) и Невский(Веселый поселок)
Баржи по Обводному, конечно не таскают, но канал все же является каким-никаким историческим объектом. Не Мойка и не Зимняя канавка, но все же...
А идея - вынести вокзалы к конечным станциям метро когда-то обсуждалась, я помню. Только отказались тогда от этой затеи - много народу из пригородов, и даже с окраин города добирается в центр на электричках. К тому же, прибытие на поезде прямо в центр города выгодно отличает ж.д. транспорт от воздушного. Ни в одном крупном европейском городе не видел ж.д. вокзал на окраине. Всегда в центре. И как-то же решают транспортные проблемы.
Баржи по Обводному, конечно не таскают, но канал все же является каким-никаким историческим объектом. Не Мойка и не Зимняя канавка, но все же...
Я родился в роддоме на берегу Обводного канала в месте где в него впадает река Монастырка. Прямо на против Семинарии, в Александро-Невской Лавре. Но мне не кажется, что это историческое место. Кроме как анекдотичное. Помите?
- Какая формула обводного канала?
- H2O + Дерьмо - рыба.
Можно и закопать и залить асфальтом и оставить прежнее название.
А идея - вынести вокзалы к конечным станциям метро когда-то обсуждалась, я помню. Только отказались тогда от этой затеи - много народу из пригородов, и даже с окраин города добирается в центр на электричках.
Не попадалась такая информация, с интересом бы ознакомился. Транспортную проблему в городе надо срочно решать. Город задыхается от пробок.
К тому же, прибытие на поезде прямо в центр города выгодно отличает ж.д. транспорт от воздушного. Ни в одном крупном европейском городе не видел ж.д. вокзал на окраине. Всегда в центре. И как-то же решают транспортные проблемы.
Прибыть прямо к метрополитену, все равно, что в центр города. Поездка от Рыбацкого до Маяковской всего 15 минут.
Прибыть прямо к метрополитену, все равно, что в центр города. Поездка от Рыбацкого до Маяковской всего 15 минут.
ох и ничего себе скоростные поезда теперь...
ох и ничего себе скоростные поезда теперь...
"Рыбацкое" - это не поселок на Кольском полуострове.
Ирина Влади
28-06-2007, 09:50
Я помню в детстве даже песенку пели. "Когда войдешь в трамвай, ты рот не разевай... Монетку доставай - вперед передвай, ведь это ж ленинградский наш трамвай... и т.п." :)
А Алые паруса в "наши года" называлось - идти гулять по набережным после выпускных экзаменов. С гитарами-песнями. Иногда страшновато - никакой милиции, а гопники тоже на улицы выходили - кулаками помахать. Хорошо, сейчас организовано с милицией, не так страшно детей отпускать, но мне больше понравилось концерт по телевизору смотреть. Пятый канал замечательно все показал. Правда, в основном, главную сцену, но видно, что народ фланирует туда-сюда...Что там можно было из-за такой толпы увидеть? Разве что салют, вот его надо вживую смотреть.
Мы как-то в Новый год были на Дворцовой - проносить шампанское в стеклянной таре нельзя, но народ проносил. У одной девушки уже после прохождения кордона бутылка выскользнула из-под шубы - и с грохотом вдребезги. Вся ее компания громко, но не очень весело "ну, С Новым годом!":)
Интересно, а откуда у питерской молодежи появилась традиция после распития алкогольных и слабоалкогольных напитков обязательно с размаху разбить бутылку о мостовую?
Был на Алых парусах - под ногами все хрустело...
Интересно, а откуда у питерской молодежи появилась традиция после распития алкогольных и слабоалкогольных напитков обязательно с размаху разбить бутылку о мостовую?
Был на Алых парусах - под ногами все хрустело...
Не думаю, что это традиция питерской молодежи. Скорее всего областная или лимита, так дружелюбно относится к своему новому дому. Это типичный показатель наплевательского отношения к городским культурным традициям. Ну, и взрослые люди за такое поведение не бьют по ушам, а не мешало бы!!!
Иногда страшновато - никакой милиции, а гопники тоже на улицы выходили - кулаками помахать.
Не давно узнал происхождение этого слова - "гопник". В Питере родилось и обозначает не много не мало сокращение: Государственное Общежитие Пролетариата. ГОП+ник= вот и получился гопник. Опять же не исконно питерские ребятки.
Очередник
28-06-2007, 21:08
Не давно узнал происхождение этого слова - "гопник". В Питере родилось и обозначает не много не мало сокращение: Государственное Общежитие Пролетариата. ГОП+ник= вот и получился гопник. Опять же не исконно питерские ребятки.
Слово "гопник" идёт своими корнями дальше "общежития пролетариата" и имеет не только один вариант происхождения, хотя эти варианты и взаимосвязаны.
Однако нередко слово "гопник" используется совершенно в другом смысле.
Так называют нищих, бродяг, бомжей. Возникло этозначение еще до революции,
когда в России существовали так называемые "Приказы общественного призрения"
- губернские комитеты, в чьем ведении находилась забота о нищих, калеках,
больных, сиротах и т.д. Эти несчастные содержались в специальных домах
призрения за счет земских средств. Так вот, "гопник" во втором значении тоже
происходит от слова "ГОП". Только на этот раз оно расшифровывается как
"Городское Общество Призрения" (от слова "призор" - забота, попечение).
Выделяемых средств на помощь неимущим и бездомным не хватало и для сотой
части этих людей. Большей частью они занимались бродяжничеством,
попрошайничеством, мелким воровством. Именно поэтому словом "гопник" вскоре
стали кликать бродяг, оборванцев и нищих. Это значение сохранилось и после
революции..
http://lib.ru/NEWPROZA/SIDOROV_A/fima_zhemchug.txt
http://lib.ru/NEWPROZA/SIDOROV_A/fima_zhemchug.txt
Отличная ссылка! Рекомендую всем почитать!
Очередник
28-06-2007, 22:43
Отличная ссылка!
Вот и я удивился, когда узнал, что менты ещё при царе -батюшке были.
Marfa Vasilevna
29-06-2007, 11:27
Хорошо, сейчас организовано с милицией, не так страшно детей отпускать, но мне больше понравилось концерт по телевизору смотреть. Пятый канал замечательно все показал. Правда, в основном, главную сцену, но видно, что народ фланирует туда-сюда...Что там можно было из-за такой толпы увидеть? Разве что салют, вот его надо вживую смотреть.
На счет того, что не страшно - Вы просто там не были!!! Осебенно не повезло тем, кто добирался обратно на метро. Официально потом сказали, что несколько человек всего лишь поранились бутылками, но вообще покалеченного народа было гораздо больше. Толпа вообще жуткая вещь. а пьяная толпа- особенно.
Ирина Влади
29-06-2007, 11:39
На счет того, что не страшно - Вы просто там не были!!! Осебенно не повезло тем, кто добирался обратно на метро. Официально потом сказали, что несколько человек всего лишь поранились бутылками, но вообще покалеченного народа было гораздо больше. Толпа вообще жуткая вещь. а пьяная толпа- особенно.
Если честно, я вообще боюсь таких мероприятий и толпы. Нам потребовалось несколько лет, чтобы снова решиться в Новый год выходить из дома, и то все больше ближе к дому. Помните на Невском какой-то придурок взрывное устройство бросил в толпу. Давно было, не помню, что конкретно произошло, но кажется отец и сын были покалечены...
Ну не буду о грустном. Мне из праздников очень понравились соревнования на моторных лодках- 24 часа вокруг Петропавловки. Наши друзья пару лет участвовали. Вход на остров только по пригласительным - все спокойно...
Мне еще кажется, если я б любила тусоваться в толпе - я б Финляндию жить не поехала.
При посещении Питера и его окрестностей воздержитесь от полётов на вертолётах:
http://www.youtube.com/watch?v=8dobyAmeeOs
Про питерский фестиваль "Алые паруса" слышали многие - молодёжь гуляла мощно: массово и грязно. Городские власти прекрасно знали о моральных качествах юных петербуржцев и об особенностях их нервной и мочеиспускательной систем, поэтому прямо на проезжей части были установлены "писсуары по-питерски". Конструктивной особенностью уличных сортиров было отсутствие писсуаров как таковых: клиент заходил внутрь, как в пляжную кабинку для переодевания, после чего испускался на стенку. Поговаривают, что смрадный запах стоял нестерпимого уровня.
У меня после этой и других фоток с питерских массовых гуляний стойкое ощущение, что массовые молодёжные пьянки - это совершенно никчёмный замысел. По крайней мере, в совершенно неприспособленных для этого местах такие попойки выглядят омерзительно, антисанитарно, криминально и, главное, бессмысленно. Ощущение такое, что в культурную столицу забросили многотысячную армию воспитанников спецПТУ, которые срали, срут и насрать хотели на все "культурные ценности" места, где родились. Уличная грязь и вонь этих мероприятий - на руках устроителей этого кошмара.
http://stillavinsergei.livejournal.com/
http://pics.livejournal.com/stillavinsergei/pic/0007tgbg
Я охреневаю.... Теперь петребуржец = быдло?...
Очередник
29-06-2007, 22:06
Со слов очевидца
-----------------
Был свидетелем этого крушения, когда с супругой отдыхали на берегу бухты Окуневая, что примерно
в паре километрах от места происществия. Было достаточно
ветренно. Где-то в районе 19 часов Случайно обратили внимание на вертолет, который летел низко около берега в районе соседней бухты Желтая. Вообще небольшие вертолеты часто летают в тех краях, катая тузов, проживающих в местных особняках. Но этот снижался. как то слишком быстро и неестественно. Через секуныды он ударился о воду. Когда через пару секунд взял бинокль, чтобы лучше рассмотреть, что произошло, поверхность была уже чиста. Машина ушла под воду. Вскоре к месту падения подошли два гидроцикла отдыхающих. В бинокль было видно головы людей, барахтающихся в воде. Издали трудно было понять, кто это. Но мы предположили, что вытаскивают тех, кто был на борту вертолета.
Естественно ожидалось, что вот-вот появятся спасатели. Но время шло, а никто не появлялся. Гидроциклы еще покружили в месте падения, а потом ушли. Мы посчитали, раз никаких спасателей не прибыло, значит все живы-здоровы и нет нужды торопиться. Тем более, что глубины здесь небольшие, а вертолет падал с небольшой высоты. И лишь много больше часа спустя вдали раздался звук похожий на сирену, а потом в воздухе появился большой вертолет, вероятно принадлежащий спасательным службам. Сначал он пролетел над Окуневой бухтой и улетел назад, а потом появился снова и стал кружить над бухтой Желтая в районе места происшествия. Потом приземлился на берегу, где вероятно находились спасатели, прибывшие по суше. Спутся еще какое-то время, когда большой вертолет улетал, прибыл маленький вертолет. Он приземлился там же. Потом на месте падения появился гидроцикл с ныряльщиком, который спускался под воду. И уже только в около 22-х часов пришел катер МЧС. Но нам было пора домой, и мы поехали в Питер. Зайдя в инет, с сожалением узнали, что есть погибший.
Нас поразила какая-та нетрагичность происшедшего. Люди спокойно отдыхали, рыбаки на надувных лодках рядом с местом крушения по-прежнему ловили рыбу, и казалось, что это просто разбилась игрушка.
--------------------
Пресса о крушении вертолёта
http://www.fontanka.ru/2007/06/25/059/
Час назад слышал по радио, что вроде все обломки подняты со дна.
Я охреневаю.... Теперь петребуржец = быдло?...
А как назвать тех кто организовывал? Ведь не домой же мальчишке бежать на Среднюю рогатку с Васильевского.
ПИТЕРЦЫ!!! Дайте информацию о недорогих (с удобствами) гостиницах в Питере. Очень надо!!!
ПИТЕРЦЫ!!! Дайте информацию о недорогих (с удобствами) гостиницах в Питере. Очень надо!!!
вся инфа есть в инете, стоит только немного поискать самой
вся инфа есть в инете, стоит только немного поискать самой
Солнце! третий час копаюсь.... не то чтобы ничего не нашла..но вдрйг у тебя например есть любимая гостиница, с прекрасным видом на Фонтанку или ещё куда...и за три копейки ...
П.С. коли те нечего сказать не заморачивайся на ответы...пипец ! такое настроение обломал...пипец!!!
Солнце! третий час копаюсь.... не то чтобы ничего не нашла..но вдрйг у тебя например есть любимая гостиница, с прекрасным видом на Фонтанку или ещё куда...и за три копейки ...
П.С. коли те нечего сказать не заморачивайся на ответы...пипец ! такое настроение обломал...пипец!!!
Есть справочная гостиниц. Там могут подобрать гостиницу по вашим финансам.
Тел. 325-41-90
Есть справочная гостиниц. Там могут подобрать гостиницу по вашим финансам.
Тел. 325-41-90
Алона,Спасибо большое!
Вряд ли Питерцы вам помогут, сам питерский , но ни одной гостиницы к своему стыду
не знаю, зато знаю 5-6 гостиниц в Хельсинки.
Ну не живут Питерцы в гостиницах.:)
Кстати местные фины тоже ничего про гостиницы Хельсинки не знают. :)
Надо у москвичей или у жителей других стран спрашивать.
Посмотрите здесь например:
http://www.hotelsale.ru/
Махровый
05-07-2007, 21:37
Посмотри вот эту www.kronverk.com
Знакомые москвичи там останавливались часто, были довольны. Это на Петроградке
за 3 копейки там даже на скамейке не переночуешь
я когда куда-то еду гостиницу нахожу за полчаса отсилы
по питеру посмотри гостиницы охтинскую и с-петербург, хотя щас высокий сезон
Вот может сайт поможет что то подобрать.
http://www.spravka.org/russian/
Михалыч - тебе как любителю-мореплавателю..-
http://www.around.spb.ru/maps/gulf/kronstadt_1903.php
http://www.around.spb.ru/maps/
Михалыч - тебе как любителю-мореплавателю..-
http://www.around.spb.ru/maps/gulf/kronstadt_1903.php
http://www.around.spb.ru/maps/
Большое спасибо! С этим сайтом я давно дружу.
Сан Саныч
08-07-2007, 12:23
Большое спасибо!
Присоединяюсь.
Я то впервые на сайт этот захожу. Надо же как оказывается наш город визуально изменился за последние 100 лет даже в его исторической части!
В Питере и области не первый день стоит жара. Земляки, те кто на колесах, а вы не заметили, что в жару, особенно во втой половине дня много аварий. Это я такой "счастливый", что попадаю в такие точки или на самом деле бьются чаще? Может мозги у автомибилистов от жары не так работают, как нужно?
Marfa Vasilevna
10-08-2007, 11:03
В Питере и области не первый день стоит жара. Земляки, те кто на колесах, а вы не заметили, что в жару, особенно во втой половине дня много аварий. Это я такой "счастливый", что попадаю в такие точки или на самом деле бьются чаще? Может мозги у автомибилистов от жары не так работают, как нужно?
И не только у автомобилистов. Я пошла в автошколу, вот лишний раз и задумаешься, какое время год лучше для обучения: зимой-скользко, летом-жарко.
И не только у автомобилистов. Я пошла в автошколу, вот лишний раз и задумаешься, какое время год лучше для обучения: зимой-скользко, летом-жарко.
Учиться ни когда не поздно. А водить надо круглый год.
Ирина Влади
16-08-2007, 00:20
Какая в субботу была красота в Питере, в смысле для поездок на машине. Основной народ был за городом, отрывался по полной от летней жары.
Какая в субботу была красота в Питере, в смысле для поездок на машине. Основной народ был за городом, отрывался по полной от летней жары.
Согласен полностью. Приятно было ездить и в воскресенье, весь народ был за городом. Красота. А жара продолжает стоять. На долго ли еще.
Ирина Влади
16-08-2007, 01:12
Согласен полностью. Приятно было ездить и в воскресенье, весь народ был за городом. Красота. А жара продолжает стоять. На долго ли еще.
Не долго, как говорят прогнозы. А в воскресенье мы обычно противоходом - навстречу пробкам.
Бывало, что в Питере август был самым лучшим месяцем лета. :)
А в воскресенье мы обычно противоходом - навстречу пробкам.
Это где вы таким экстримом занимаетесь? Не на трассе "Скандинавия"?
Я в воскресенье обычно с дачи возращаюсь, не встретиться бы лоб в лоб!
Ирина Влади
16-08-2007, 09:29
Это где вы таким экстримом занимаетесь? Не на трассе "Скандинавия"?
Я в воскресенье обычно с дачи возращаюсь, не встретиться бы лоб в лоб!
Если Вы не идете на обгон, игнорируя встречные машины, то нам именно так встретиться не грозит. Вообще, такое впечатление, что дороги не расчитаны на такое количество машин, конечно, да московских пробок еще далеко, но тенденция прослеживается. Почему экстрим? Довольно комфортно едем из Петербурга в Финляндию, конечно "Скандинавия", какая еще там трасса есть? :) Сейчас, благодаря всяким ограничениям, очередей на границе почти нет. Вот раньше был экстрим, когда приходилось по несколько часов томиться в очереди.
Сообщение sirin взято из темы о встрече 1-го сентября:
"Я тоже бы с удовольствием подъехала в Seurasaari. Но пока на 100 процентов не уверена. В любом случае не хотелось бы пропускать такое событие. Может тем кто живет в Петербурге и не сможет приехать, собраться где-нибудь в кафешке?!?"
На мой взгляд мысль хорошая. Не все из питера могут рвануть в Суоми, тем более в такой день, начало школьных занятий. Может действительно на месте отметим. Какие будут мнения у земляков?
На мой взгляд мысль хорошая. Не все из питера могут рвануть в Суоми, тем более в такой день, начало школьных занятий. Может действительно на месте отметим. Какие будут мнения у земляков?
Не ужели ни кого не заинтересовала идея. Ведь не плохой повод для встречи, и день субботний!
я так понимаю, что сюда заходят питерцы :)
не хочется создавать новую тему, поэтому спрошу здесь :)
как добраться с финляндского вокзала до витебского на общественном транспорте?
например, на метро
я так понимаю, что сюда заходят питерцы :)
не хочется создавать новую тему, поэтому спрошу здесь :)
как добраться с финляндского вокзала до витебского на общественном транспорте?
например, на метро
http://www.vokzal.5w.ru/piter-metro.htm
прямая ветка(красная) от Площади Ленина до Пушкинской
Не ужели ни кого не заинтересовала идея. Ведь не плохой повод для встречи, и день субботний!
Идея хорошая... только я не знаком ни с кем. Даже вируально. Начать что ли список составлять?
Идея хорошая... только я не знаком ни с кем. Даже вируально. Начать что ли список составлять?
Для начала не плохо было бы определиться, сколько человек хочет встретиться. Можно начать список с меня. Продолжайте.
Marfa Vasilevna
24-08-2007, 11:55
Для начала не плохо было бы определиться, сколько человек хочет встретиться. Можно начать список с меня. Продолжайте.
Я бы присоединилась
прямая ветка(красная) от Площади Ленина до Пушкинской
да, спасибо
мы уже разобрались :)
Я бы присоединилась
Так давайте все-таки прикинем, сколько народу из Питера не против встретиться.
Начинаем считаться, пусть желающие встретиться включают себя в список. Поехали:
1. Михалыч
2. Marfa Vasilevna
Я бы присоединилась
Я бы тоже! Хотя гарантировать не могу - посмотрим скока будет желающих и не будет ли неотложных дел дома. Но предварительно готов войти в список.
Marfa Vasilevna
24-08-2007, 22:12
Я бы тоже! Хотя гарантировать не могу - посмотрим скока будет желающих и не будет ли неотложных дел дома. Но предварительно готов войти в список.
А я уже знаю, что первого работаю... Но желание есть, а возможность только вечером
Сан Саныч
24-08-2007, 22:24
1. Михалыч
2. Marfa Vasilevna
3. Сан Саныч(но под большим вопросом. если не уеду в Фи.)
3. Сан Саныч(но под большим вопросом. если не уеду в Фи.)
Сан Саныч, не ужели все так на корню и загнется из-за этих "но" и "если" . Познакомились бы лично, я думаю отношения стали бы теплее и дружелюбнее. Может быть только я такой идеалист, и мне хочется видеть вокруг только друзей. А вам?
Сан Саныч
28-08-2007, 15:52
Сан Саныч, не ужели все так на корню и загнется из-за этих "но" и "если" . Познакомились бы лично, я думаю отношения стали бы теплее и дружелюбнее. Может быть только я такой идеалист, и мне хочется видеть вокруг только друзей. А вам?
Михалыч дорогой! Вы не один идеалист на свете! Не переживайте на этот счет. Просто с возрастом, о чем мы скользь перекинулись ранее парой фраз, труднее наводить мосты человеческих отношений, хотя бы по причине большей, чем например в 20-ти летнем возрасте, личной несвободы в силу разнообразных обстоятельств....
Ну а повод для встречи всегда может найтись. Было бы желание.;)
Я так понимаю, что собраться 1-го сентября желающих маловато :(. Михалыч, открывайте по этому вопросу отдельную тему - здесь она просто затерялась. Далее, суббота 1-е сентября имхо не самый лучший выбор - у кого-то дети в школу идут, другие еще сами учатся, у третьих дачный сезон не закончен. Да и из отпусков наверное еще не все вернулись. Может быть есть смысл выбрать для встречи вечер буднего дня?
Сан Саныч
29-08-2007, 01:16
Михалыч, открывайте по этому вопросу отдельную тему - здесь она просто затерялась.
Ничего не затерялась! Мы ведь, питерцы, постоянно в нее заглядываем! Единственная тема на этом форуме полностью посвященная нашему городу. Пусть уж в ней все и будет.
Ничего не затерялась! Мы ведь, питерцы, постоянно в нее заглядываем! Единственная тема на этом форуме полностью посвященная нашему городу. Пусть уж в ней все и будет.
Я, на всякий случай, все же создал отдельную тему. Читайте, вносите предложения о встрече там.
И где мы все? Аж четыре питерца отклинулись :)
Если никто не возражает, я с удовольствием прийду на встречу в Питере. :)
Если никто не возражает, я с удовольствием прийду на встречу в Питере. :)
Кто же может возражать? :) Следите за этой темой в разделе "Развлечения и встречи"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38965
Кто же может возражать? :) Следите за этой темой в разделе "Развлечения и встречи"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38965
От себя хочу добавить, что есть задумка встретиться 7-го сентября. Ваши предложения плиз!
P.S. По секрету: кое-кто в этот день приедет из форумчан с финской територии, вдруг тоже захочет побывать на встрече в Питере, только тссссссссс! Не сглазить бы.
а на этой неделе состоится ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ ИМЕНИ А.П. ПЕТРОВА
вот :)
http://www.philharmsociety.spb.ru/rus/petr_prog.php#song
Русская Зима рулит ;)
Сегодня впервые проехал по мосту "Лейтенанта Шмидта" после реконструкции. Перед въездом на мост увидел табличку "Благовещенский мост". Наверное правильно сделали, что переименовали. Читаем здесь:
http://www.versii.com/telegraf/print.php?id=5088
Мост в новом виде, вернее его проезжая часть (не все работы еще закончены) понравился. Убрали трамвайные пути, четыре полосы в обоих направлениях. Не плохая пропускная способность. Только не совсем понятно, как будет организовано движение по набережной Васильевского острова. Отсутствует прямой проезд со стороны порта к "Дворцовому мосту".
Сегодня впервые проехал по мосту "Лейтенанта Шмидта" после реконструкции. Перед въездом на мост увидел табличку "Благовещенский мост". Наверное правильно сделали, что переименовали. Читаем здесь:
http://www.versii.com/telegraf/print.php?id=5088
Мост в новом виде, вернее его проезжая часть (не все работы еще закончены) понравился. Убрали трамвайные пути, четыре полосы в обоих направлениях. Не плохая пропускная способность. Только не совсем понятно, как будет организовано движение по набережной Васильевского острова. Отсутствует прямой проезд со стороны порта к "Дворцовому мосту".
я тоже по этому мосту "летал" :) особенно красиво ночью по городу кататься, фонтаны, огоньки, подсветки, набережные, чёрный бумер и 120 км\ч )))))
Очередник
03-09-2007, 23:52
Сегодня впервые проехал по мосту "Лейтенанта Шмидта" после реконструкции. ".
Открыли значит уже.
Я как-то упоминал об авианосцах у моста Лейт. Шмидта
Вот он в английский лёгкий авианосец проекта Colossus с визитом в 1956 году
Об авианосце http://ship.bsu.by/main.asp?id=102627
На первой фото справа виден знакомый дом :)
http://img158.imageshack.us/img158/8417/34439471ne5.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/8691/21956zv9.jpg
Фото из архива http://www.navarin.ru/index.php
Сан Саныч
04-09-2007, 11:15
Убрали трамвайные пути, четыре полосы в обоих направлениях. Не плохая пропускная способность.
Большое дело сделали! Как время незаметно пролетело! Вроде только вчера мост на реконструкцию закрыли, сегодня он уже во всей красе!
Было бы так со всеми другими объектами, нуждающимися в не менее срочном обновлении.....
Большое дело сделали! Как время незаметно пролетело! Вроде только вчера мост на реконструкцию закрыли, сегодня он уже во всей красе!
Было бы так со всеми другими объектами, нуждающимися в не менее срочном обновлении.....
Закрытие моста Лейтенанта Шмидта я как-то не заметил, тем более, что Сын был :). А вот открытие Пискаревского и Синопской наб. жду с нетерпением. И Просвет бы скорее закончили, надоело объезжать перегороженные перекрестки :(.
От себя хочу добавить, что есть задумка встретиться 7-го сентября. Ваши предложения плиз!
P.S. По секрету: кое-кто в этот день приедет из форумчан с финской територии, вдруг тоже захочет побывать на встрече в Питере, только тссссссссс! Не сглазить бы.
На настоящий момент согласен с этой датой. Только во второй половине дня.
Михалыч, продублируйте с соседнем разделе, плиз.
Закрытие моста Лейтенанта Шмидта я как-то не заметил, тем более, что Сын был :). А вот открытие Пискаревского и Синопской наб. жду с нетерпением. И Просвет бы скорее закончили, надоело объезжать перегороженные перекрестки :(.
Что то перепутали уважаемый. Такой мост пересек бы мост Петра Великого (Охтинский.) Вероятно речь идет о соединении Пискаревского проспекта (Свердловская набережная) с Орловским проездом( набережная Робеспьера)?
На настоящий момент согласен с этой датой. Только во второй половине дня.
Михалыч, продублируйте с соседнем разделе, плиз.
Щаз забабахаем!!!
а я предлагаю еще и встретиться где нибудь в конце сентября ;)
Я как-то упоминал об авианосцах у моста Лейт. Шмидта
Вот он в английский лёгкий авианосец проекта Colossus с визитом в 1956 году
Живьем не помню, маленький был, всего три года. Спасибо! Отличное, а главное историческое фото!
На первой фото справа виден знакомый дом
Мне он тоже хорошо знаком. Да, Сергей, насмешили мы, наверное, весь Форум в первых постах этой темы, люди теперь думают, какой Питер маленький!
а я предлагаю еще и встретиться где нибудь в конце сентября ;)
Meha, ты главное приезжай в наш город, а желающих с тобой встретиться найдется много. Я,опережая всех, записываюсь под номером "1", не возражаешь?
я тоже по этому мосту "летал" :) особенно красиво ночью по городу кататься, фонтаны, огоньки, подсветки, набережные, чёрный бумер и 120 км\ч )))))
А как отнеслись к переименованию?
Меха, ты главное приезжай в наш город, а желающих с тобой встретиться найдется много. Я,опережая всех, записываюсь под номером "1", не возражаешь?
не возражаю! :)
я в конце сентября скорее всего приеду в Питер, дня на 3 :)
здорово было бы со всеми встретится! :)
А как отнеслись к переименованию?
я обратил внимание на ту табличку, удивился сам.
а ещё на стрелке ВО гулял мимо чужих свадеб и фонтанов :)
это сначала так думаешь, а потом уезжать не захочешь :)
я, кстати, был приятно удивлён - за агуст в Питере видел лишь двух негров. и мусульманок этих закутанных в свои платки там нет :) только миниюбки по Невскому туда-сюда....туда-сюда.... ))))
Тоды будоражь народ!!!
я обратил внимание на ту табличку, удивился сам.
а ещё на стрелке ВО гулял мимо чужих свадеб и фонтанов :)
Я о другом. Не скоро питерцы привыкнут к новому названию. Моя мать до сих пор город называет Ленинградом.
Тоды будоражь народ!!!
ближе к концу сентября взбудоражу! :)
это сначала так думаешь, а потом уезжать не захочешь :)
я, кстати, был приятно удивлён - за агуст в Питере видел лишь двух негров. и мусульманок этих закутанных в свои платки там нет :) только миниюбки по Невскому туда-сюда....туда-сюда.... ))))
у меня работа, хочешь-не хочешь, а вернешся... :(
Я о другом. Не скоро питерцы привыкнут к новому названию.
К Троицкому привыкли быстро. По мне так если решили переименовать, то лучше бы назвали Николаевским. Под этим именем он простоял значительно дольше, чем был Благовещенским. Опять же Аврора именно у Николаевского моста стояла!
Если было -извините...
http://podzemka.spb.ru/future/55/
улыбнуло...
[russian.fi, 2002-2014]