PDA

View Full Version : Слово о Северной Пальмире

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

brodaga @ po zizni @
10-07-2014, 19:14
Анекдот в тему : " Чем отличается Суэцкий канал от канала Грибоедова ? " - " На Суэцком на одном берегу арабы , на другом - евреи . На Грибоедова по обоим берегам евреи " . А эти люди по плохим местам не живут !
Пы.сы . Ни какого антисемитизма ! :) Но я русский .

Михалыч
11-07-2014, 00:36
Я - питерский , коренной , с " Золотого треугольника " , где родился и всю предшествующую Финляндии жизнь прожил . Так что , про Эрмитаж мне - не надо . Это я не по злобе и не от чванства :) Поверьте ! Просто , для меня Эрмитаж - " домашний музей " . Как и Петродворец . То есть , туда и туда я - как домой :) О чём смело говорю , хотя и скромно :) Русский - вообще сразу за воротами родного двора . И этнографический . И театр Муз.комедии ... Эх , родные дворы ... :( Ностальгия , однако ...

Не знаю, на сколько Вы джавно из Питера... Видели малый оперный после реставрации? Я в этом году посетил, получил огромное удовольствие и от спектакля и от работы рестовраторов, очень рекомендую...

Михалыч
11-07-2014, 00:40
Я так школу прогуливал. В Эрмитаж, кунсткамера ( билет помню 20 копеек стоил ), военно-морской, зоологический, артиллерийский и другие музеи посещал вместо школы. Ездил ещё вместо школы в Гатчина, Пушкин, Павловск, Петродворец. По дворцам ходил прогуливал уроки. :) :) :)
Наш человек! Мои друзья убегая из дома бегали на вокзалы и тикали из Питера, а я все больше на любой транспорт от дома и до кольца, а потом пешком домой... Так и выучил город... И, конечно, старался побывать во всех музеях...

Михалыч
11-07-2014, 00:44
Если вы в Петродворце все видели, то можно вообще устроить круиз Ораниенбаум-дамба-Кронштадт, а обратно по северному берегу.

Там можно сходить в парк и во дворец светлейшего князя Меньшикова. Дворец Петра III в парке открыт.

Если вы про Михайловский (Инженерный) замок, то не подскажу, давно там не была.
Видимо пока не стоит... Там пока временные выставки...

Михалыч
11-07-2014, 00:46
Отреставрированный ? Естественно . Я туда лазал , когда там склад декораций был . Ещё до того , как в куполе снаряд нашли ... Это у нас такое приключение было - в Спас забраться и по подвалам попробовать до Дворцовой площади пробраться :) Последнее получилось лишь один раз . Потом там решётку вварили ...
Фигаси......... Ни как мой ровесник..... Я тоже, пока он стоял в лесах, все думал, не увижу отреставрированный, дождался... Обязательно сходите...

gami 1
11-07-2014, 00:48
Не знаю, на сколько Вы джавно из Питера... Видели малый оперный после реставрации? Я в этом году посетил, получил огромное удовольствие и от спектакля и от работы рестовраторов, очень рекомендую...
А певцы как?У меня там певец -друг (с молодости,по школе),он перед тем как в консерваторию поступил учится,закончил "Макаровку" механический-и вдруг по окончанию,передумал плавать и пошёл учится на певца.

Михалыч
11-07-2014, 01:00
А певцы как?У меня там певец -друг (с молодости,по школе),он перед тем как в консерваторию поступил учится,закончил "Макаровку" механический-и вдруг по окончанию,передумал плавать и пошёл учится на певца.
Я смотрел балет "Спящая красавица"... с женой и двумя очаровательными подругами из Финляндии...

Николеттыч
11-07-2014, 15:01
Наш человек! Мои друзья убегая из дома бегали на вокзалы и тикали из Питера, а я все больше на любой транспорт от дома и до кольца, а потом пешком домой... Так и выучил город... И, конечно, старался побывать во всех музеях...
Я ещё в аэропорт ездил уроки прогуливать. Из центра Ленинграда до самого Пулково автобус тройка ходил. В аэропорту можно тогда было купить лимонад "Байкал" и "Пепси-Кола". :)

0-X0
11-07-2014, 18:36
Я ещё в аэропорт ездил уроки прогуливать. Из центра Ленинграда до самого Пулково автобус тройка ходил. В аэропорту можно тогда было купить лимонад "Байкал" и "Пепси-Кола". :)

...... Там всем сачкам было мёдом намазано. Даже и некоторым иногородним. :D

0-X0
11-07-2014, 18:41
.... Ездил ещё вместо школы в Гатчина, ..... По дворцам ходил прогуливал уроки. :) :) :)

....а местные - "по дворцам" там не сачковали - на лодках по озеру катались вместо школы. Даже иногда и всем классом.....Приятное воспоминание. :rolleyes:

Михалыч
11-07-2014, 19:31
Стареешь брат... Автобус ходил 39-й, у "тройки" было кольцо у мясокомбината... Поверь, у меня школа была на площади Победы (Средняя рогатка), во дворе универмага "Московский"...

Николеттыч
11-07-2014, 20:30
Стареешь брат... Автобус ходил 39-й, у "тройки" было кольцо у мясокомбината... Поверь, у меня школа была на площади Победы (Средняя рогатка), во дворе универмага "Московский"...
Точно, стареем. :) 39-й ходил в Пулково
.............................
вот нашёл http://www.aroundspb.ru/karty/193/len_tr_1987.html

lemila
11-07-2014, 21:20
Точно, стареем. :) 39-й ходил в Пулково
.............................
вот нашёл http://www.aroundspb.ru/karty/193/len_tr_1987.html

Николетыч, он и сейчас ходит. Ехали 2 недели назад от Московской. Достаточно быстро, удобно. Пулково меня просто убил...Новый терминал, весь такой современный, бла-бла-бла..Приехали пораньше, боялась пробок, ну и пришлось ждать минут 40 пока регистрация начнётся.. Ни одной скамейки, плюс жарко. Люди с детьми, лето, путешествуют. Сидят на трубах или прямо на вещах. Потом, после регистрации и сдачи багажа нашли хорошую кафешку, расслабились. В общем, пока в аэропорту заканчиваются отделочные работы, можно называть его не Пулково, а Плюково. :D

Николеттыч
11-07-2014, 21:32
Николетыч, он и сейчас ходит. Ехали 2 недели назад от Московской. Достаточно быстро, удобно. Пулково меня просто убил...Новый терминал, весь такой современный, бла-бла-бла..Приехали пораньше, боялась пробок, ну и пришлось ждать минут 40 пока регистрация начнётся.. Ни одной скамейки, плюс жарко. Люди с детьми, лето, путешествуют. Сидят на трубах или прямо на вещах. Потом, после регистрации и сдачи багажа нашли хорошую кафешку, расслабились. В общем, пока в аэропорту заканчиваются отделочные работы, можно называть его не Пулково, а Плюково. :D
Спасибо! Я помню, что 3-ка от Театральной пл. ходила, через Большую Морскую на Невский и далее в Пулково. Вроде так было... Ездил без пересадок от Исаакиевской. :)

Tasapuolinen
11-07-2014, 22:05

Я ему то же самое хотел написать, но не стал, вдруг он на экспресс от центральной кассы Аэрофлота "тройкой" называет( ходил такой,еще помню львовский).

brodaga @ po zizni @
11-07-2014, 22:14
ТОчно ! Был такой . Прямо из переулка стартовал . И - да - " МаРУСЬКА " . Это потом уже ИКАРУС на ту линию поставили ...

Kimi
11-07-2014, 22:34
Был там ровно месяц назад. НИЧЕГО не поменялось со времен "Интердевочки". Грязный, серый, депрессивный город. Как там люди живут, это уму не постижимо. :(

P.S. Людк, а Людк, тьфу дерёвня.

vilkas
11-07-2014, 22:48
Был там ровно месяц назад. НИЧЕГО не поменялось со времен "Интердевочки". Грязный, серый, депрессивный город. Как там люди живут, это уму не постижимо. :(

П.С. Людк, а Людк, тьфу дерёвня.а ты там жил во времена интердевочки? или тоже наездами?

Питер-город сказка,город -быль.Столица Мира ,другой цивилизации,никакой Петруша Первый его не строил,а восстанавливал лишь из руин.
Мой Питер обязательно пасмурный,в мелкий моросящий дождичек.
в воскресенье там была, ничего не делала,просто сидела в старой питерской квартире,представляла себе,как я зимой там на подоконнике с подушкой буду сидеть и из какого камня тот подоконник будем делать.

Liria
11-07-2014, 22:54
а ты там жил во времена интердевочки? или тоже наездами?

Питер-город сказка,город -быль.Столица Мира ,другой цивилизации,никакой Петруша Первый его не строил,а восстанавливал лишь из руин.
Мой Питер обязательно пасмурный,в мелкий моросящий дождичек.
в воскресенье там была, ничего не делала,просто сидела в старой питерской квартире,представляла себе,как я зимой там на подоконнике с подушкой буду сидеть и из какого камня тот подоконник будем делать.

За камнем в Джейс стоун , там выбора больше.

Николеттыч
11-07-2014, 23:16

P.S. Людк, а Людк, тьфу дерёвня.
А что именно не изменилось? :)

Николеттыч
11-07-2014, 23:18
Я ему то же самое хотел написать, но не стал, вдруг он на экспресс от центральной кассы Аэрофлота "тройкой" называет( ходил такой,еще помню львовский).
С ул.Гоголя или ул.Герцена ( уже не помню ) ходил в Пулково автобус. Номер уже не помню. Помню, что без пересадок ездил.

vilkas
11-07-2014, 23:22
С ул.Гоголя или ул.Герцена ( уже не помню ) ходил в Пулково автобус. Номер уже не помню. Помню, что без пересадок ездил.

тройка,по Невскому ,Лиговке,Московский Проспект...

вот скажите мне лучше,отчего Зимний Дворец какой-то недоделанный, Почему все первые этажи подвальные?? Зачем так строили? В Хельсинки такой ерунды нет!!!
а ведь строили в одно и то же время оба города.

Николеттыч
11-07-2014, 23:28

вот скажите мне лучше,отчего Зимний Дворец какой-то недоделанный, Почему все первые этажи подвальные?? Зачем так строили? В Хельсинки такой ерунды нет!!!
Запутали меня с автобусом. Помню, не помню, тройка, не тройка... :)
Растрелли строил, с него уже не спросишь. Подвалы вероятно для хранения.

vilkas
11-07-2014, 23:35
Растрелли строил, с него уже не спросишь. Подвалы вероятно для хранения.

чего запутали. на троике я в Московский универмаг ездила. с Невского.

про подвалы рекомендую разбирться отдельно. нам врут про расстрелли,монферана и прочее.

Николеттыч
11-07-2014, 23:43
чего запутали. на троике я в Московский универмаг ездила. с Невского.

про подвалы рекомендую разбирться отдельно. нам врут про расстрелли,монферана и прочее.
Врут? :) "Википедия" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%EC%ED%E8%E9_%E4%E2%EE%F0%E5%F6

anttisepp
11-07-2014, 23:49
... вот скажите мне лучше,отчего Зимний Дворец какой-то недоделанный, Почему все первые этажи подвальные?? Зачем так строили? В Хельсинки такой ерунды нет!!!
Набережную насыпали 200 лет, вот и ушел под землю. Во дворце Меньшикова бывали? Там хорошо показан культурный пласт.
.....
Я любил 31-й трамвай, самый красивый маршрут, сейчас рельсов там уже нет...
И еще 416 (Териоки) и 412 (Сестрорецк) автобусы, весь маршрут - сплошной праздник.

vilkas
11-07-2014, 23:53
Врут? :) "Википедия"

не только не википедию. там точно врут. я не один год про все это читаю, нестыковохки сплошные.

panda199f
12-07-2014, 00:43
Питер, очень крутой, супер крутой город!

Optimisti
12-07-2014, 11:33

Не могу оценить нынешнюю ситуацию с маршрутами, но всю мою долгую ленинградскую жизнь

маршрут автобуса №3 от Театральной площади по улице Герцена, Невскому и Лиговскому проспектам выходил на Московский проспект и проходил до его конца. У Средней Рогатки (теперь - площадь Победы) уходил влево на Московское шоссе и следовал до мясокомбината.

Развилка на месте нынешней площади Победы действительно напоминала рогатку и в отличии от автобусов №3, уходящих по левой "рогатине", автобус № 39 выбирал правую "рогатину" и по Пулковскому (ранее Киевскому) шоссе следовал в аэропорт "Пулково-2".

По правой "рогатине" уходил с Московского проспекта ещё и автобус № 13, который далее с Пулковского шоссе поворачивал вправо и через Авиагородок следовал к аэровокзалу "Пулково-1". Этот старый маленький вокзал обслуживал пассажиров международных рейсов.

Николеттыч
12-07-2014, 15:49
А кто помнит экспресс в Пулково с ул.Герцена? Как он назывался? :)

Vadim Viipuri
12-07-2014, 21:54
Я так школу прогуливал. В Эрмитаж, кунсткамера ( билет помню 20 копеек стоил ), военно-морской, зоологический, артиллерийский и другие музеи посещал вместо школы. Ездил ещё вместо школы в Гатчина, Пушкин, Павловск, Петродворец. По дворцам ходил прогуливал уроки. :) :) :)
Я прогуливал школу в ВоенноМорском, Зоологическом и Артеллерийском музеях,но больше всего мне нравилось гулять по Петровскому острову......

antoschka
12-07-2014, 22:06
Не могу оценить нынешнюю ситуацию с маршрутами, но всю мою долгую ленинградскую жизнь

маршрут автобуса №3 от Театральной площади по улице Герцена, Невскому и Лиговскому проспектам выходил на Московский проспект и проходил до его конца. У Средней Рогатки (теперь - площадь Победы) уходил влево на Московское шоссе и следовал до мясокомбината.

Развилка на месте нынешней площади Победы действительно напоминала рогатку и в отличии от автобусов №3, уходящих по левой "рогатине", автобус № 39 выбирал правую "рогатину" и по Пулковскому (ранее Киевскому) шоссе следовал в аэропорт "Пулково-2".

По правой "рогатине" уходил с Московского проспекта ещё и автобус № 13, который далее с Пулковского шоссе поворачивал вправо и через Авиагородок следовал к аэровокзалу "Пулково-1". Этот старый маленький вокзал обслуживал пассажиров международных рейсов.
Был третий икарус гармошка а 13 икарус негормошка :)
все верно вы пишите

brodaga @ po zizni @
12-07-2014, 23:00
Ну , тему вы замутили , земляки ... Щас брошу всё , прыгну в машину и помчу в Питер по Неве гулять !
Не . Вру . Хотелось бы , но уже прыть не та . Да и на работу в понедельник со сранья :(
Но скоро- отпуск . Поеду в Питер обязательно .

Kimi
12-07-2014, 23:23
А что именно не изменилось? :)

Ну как будто СССР никуда не уходил. Я какбэ без обид. С другой стороны это и прекрасно тоже. Город вот такой грязный, убогий, но он принадлежит жителям Санкт-Петербурга. Москва давно нам не принадлежит. Давеча по делам был на Патриарших. НИКУДА нельзя свернуть, что бы тебя не встретила охрана. НИКАКИХ московских двориков больше не существует. Камеры, секьюрити, бэнтли, частная собственность. Зато чисто - пипец. Все то, где мы гуляли в юности и тот город, который знали и любили, его больше нет. Просрали. Но у вас город еще есть. Это кстати единственный из отмеченных мной плюсов в вашем городе. Берегите его. Вы видели, какие у вас дороги, подъезды ДАЖЕ в центре? С этим надо что-то делать. Вы же культурная столица, йопт. Придумайте что-нибудь.

gami 1
12-07-2014, 23:45

Тоже хорошо помню,что 13-й шёл в Авиогородок,а 39-й от здания Моск.райсовета-в аэропорт,а экспресс в аэропорт от центральных касс Аэрофлота-без остановок-до Аэропорта был без номера.

Михалыч
14-07-2014, 15:52

... подтапливало Питер, однако...

Михалыч
14-07-2014, 16:05

Исчерпывающий ответ, все верно, только добавлю еще 86-й маршрут в город Пушкин и 72-й в Гатчину, ну это было уже совсем давно, в 1958-м году, тогда часть нынешнего Ленинского проспекта, называлась ул. Галстяна, начиналась от Московской площади и заканчивалась тупиком у Варшавской улицы, так как по Варшавской раньше ходили поезда с Варшавского вокзала. Когда железнодорожные пути разобрали и началось строительство "хрущовок" от Варшавской улицы в сторону Кировского р-на, улицу Галстьяна продлили до Балтийской железной дороги и одновременно ликвидировали кольцо автобусов 86 и 72.
Площадь Победы раньше официально называлась Средней рогаткой, а кто знает, где была Ближняя и Дальняя рогатка?

Михалыч
14-07-2014, 16:20
Тоже хорошо помню,что 13-й шёл в Авиогородок,а 39-й от здания Моск.райсовета-в аэропорт,а экспресс в аэропорт от центральных касс Аэрофлота-без остановок-до Аэропорта был без номера.
Неее ааааа, московский райсовет почти у московских ворот, путаете с огромным зданием, которое строилось под Гор.совет, а со временем стало называться домом советов. Его построили перед войной, в войну в него попал фугас, была огромная дыра, после войны поняли, что здание не может выполнять свои функции гор.совета, так как географически находится далеко от центра города. В нем разместилась морская высшая школа оружия, а затем здание было передано объединению "Ленинец", эта площадка объединения называется "Марс".

http://s020.radikal.ru/i714/1407/da/757ead656249.jpg (http://www.radikal.ru)

Михалыч
14-07-2014, 16:23
Город вот такой грязный, убогий, но он принадлежит жителям Санкт-Петербурга.
Вы про исторический центр? Так эту заготовку оставьте для слета русофобов...

Михалыч
15-07-2014, 23:13
Кто угадает, где эти дома стоят в Питере, когда построены и зачем?

http://s019.radikal.ru/i627/1407/c4/54bb39b1fadf.jpg (http://www.radikal.ru)

argis
16-07-2014, 01:51

Московский проспект с его сталинками нельзя ни с каким другим проспектом перепутать. Погуглила, и как-то быстро нашлась эта информация:
В 1937-1940 годах по проектам А. И. Гегелло и С. В. Васильковского построены дома №204, 206, 208 и 210.
В 1930-х годах Московский проспект планировался как главная улица Ленинграда. Город не мог расширяться на север из-за близости границы с Финляндией, основное строительство шло на юге города. В результате именно Московский проспект становился главной магистралью не только этих районов но и всего Ленинграда. Генеральный план 1935-1939 годов предусматривал создание здесь нового общегородского центра. Помешали его осуществлению война с Финляндией, когда северная граница страны отодвинулась от Ленинграда, и последующая Великая Отечественная Война. Далее этот план оказался нецелесообразен. Однако уже был построен ряд парадных зданий, на проспекте высадили аллеи деревьев. http://walkspb.ru/ulpl/moskovskiy_pr.html

Московский проспект, д. 208 (на переднем плане). Так? :)

Neploho
16-07-2014, 08:20

я тоже в аэропорту часто прогуливала уроки)) в Мухинском училище тоже сутками сидела))

Neploho
16-07-2014, 08:28

Меня аэропорт в шок не ввел, потому что он выглядит таким неуклюжим из-за ремонта, но удивила система такси. Во многих городах России приходишь берешь машину, но в Питере надо какую-то бумаженцию выписать, а потом только машину искать... бред какой-то.. Мое ИМХО, но с Борисполем Пулково не сравнится...а жаль

Михалыч
16-07-2014, 08:48
Московский проспект, д. 208 (на переднем плане). Так? :)
Молодца! Зачет! Только добавлю, что именно эти два дома Московский 206 и 208 строились специально для сотрудников будущего Дома советов.
http://maps.yandex.ru/?text=59.858086%2C30.321268&sll=30.313497%2C59.938531&sspn=0.067806%2C0.018760&ll=30.321043%2C59.854951&spn=0.006866%2C0.003454&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.321042739999996%2C59.85495091&ost=dir%3A71.32023973458456%2C7.3976829

brodaga @ po zizni @
16-07-2014, 09:29
Эх ! Не успел !!! Я сразу понял , что это - Московский пр.

Kulkumulku
16-07-2014, 10:00
...после регистрации и сдачи багажа нашли хорошую кафешку, расслабились.

Там разве есть кафешки? Он же все только на нижнем этаже, в зале прилета.

antoschka
16-07-2014, 10:24
Молодца! Зачет! Только добавлю, что именно эти два дома Московский 206 и 208 строились специально для сотрудников будущего Дома советов.
http://maps.yandex.ru/?text=59.858086%2C30.321268&sll=30.313497%2C59.938531&sspn=0.067806%2C0.018760&ll=30.321043%2C59.854951&spn=0.006866%2C0.003454&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.321042739999996%2C59.85495091&ost=dir%3A71.32023973458456%2C7.3976829
С Гастело пересечение, к-тр, Зенит там что ли...

oktava
16-07-2014, 12:19

Еще б не знать если там родилась и жила (потом мы переехали на Петроградку)
Там на углу и сейчас булошная, а было рядом много продуктовых магазинов
Сейчас там МТС, ресторан китайский
Эти дома, как и выстроенный там дальше огромный дом на площади, предназначались для Горсовета и слуг народа Там фантастически огромные квартиры с мраморными подьездами
Потом они по какой то причине отказались от этого места и в здании на площади там, где фонтаны сейчас, находятся разные мелкие конторы
Там на площади сделали очень красивые фонтаны и вечером играет музыка

Marmir
16-07-2014, 12:24
где? в первом или во втором?
кстати, читала где-то что Finnair в Пулково 1 теперь будет приземляцца. что в общем и целом меня радует.

oktava
16-07-2014, 12:33
С Гастело пересечение, к-тр, Зенит там что ли...
Гастелло дальше, там раньше был кинотеатр" Зенит", есть даже поворот если ехать по Московскому со стороны аэропорта
Кинотеатр снесли в угоду какой- то московской афере с небоскребом и подземными гаражами.
Но потом и она , эта афера, лопнула и сейчас уже давно на месте мраморного Зенита стоит синий железный забор , а за ним пыстырь ,грязь, бутылки...И это в таком то месте.!
Очень симптоматично , как направление того, куда движется вся страна.:(((

Kulkumulku
16-07-2014, 12:39
где? в первом или во втором?
Старые оба (1-ый точно) на ремонте и закрыты, работает только новый терминал.
Слегка удивило, что на этаже вылета ни одной кафешки, ничего. Все почему-то только в зоне прилета. Хотя, по логике, посидеть/подождать/перекусить обычно чаще нужно именно вылетающим.
ЗЫ Не, лифты, конечно, работают. Но логики не уловил.

Marmir
16-07-2014, 12:44
Старые оба (1-ый точно) на ремонте и закрыты, работает только новый терминал.
Слегка удивило, что на этаже вылета ни одной кафешки, ничего. Все почему-то только в зоне прилета. Хотя, по логике, посидеть/подождать/перекусить обычно чаще нужно именно вылетающим.
ЗЫ Не, лифты, конечно, работают. Но логики не уловил.
а я чёта давно уже не летала в СПб. все на поезде норовлю - и в Хельсинки бахнуть, и приехать прям в центр.

про ремонт ничего не знала, надо же...

вылетающий должен быть рад, что вылетает, ну и поесть дома, как в последний раз. а для прилетчиков хоть какая-та поддержка.

Kulkumulku
16-07-2014, 12:51
а я чёта давно уже не летала в СПб. все на поезде норовлю - и в Хельсинки бахнуть, и приехать прям в центр.
Ну, если только в Питер, то да. Но я и из Питера еще часто летаю куда-нибудь на доместик флайт.

про ремонт ничего не знала, надо же...
Ну, почти сразу как новый терминал открыли, так старые и закрыли на ремонт капитальный. Видимо, будет в итоге три терминала: A,B и С.

вылетающий должен быть рад, что вылетает, ну и поесть дома, как в последний раз. а для прилетчиков хоть какая-та поддержка.
Ну, тогда и прилетчики должны домой к домашним пельменям спешить, а не в кафешках рассиживаться.

Marmir
16-07-2014, 12:56
...Ну, почти сразу как новый терминал открыли, так старые и закрыли на ремонт капитальный. Видимо, будет в итоге три терминала: А,Б и С.
....
ух ты! глядишь и бас какой-нить аэропортный запустят...

Kulkumulku
16-07-2014, 13:27
ух ты! глядишь и бас какой-нить аэропортный запустят...
Пути под аэроэкспресс вроде как подготовили, но по сведениям от таксиста пока какие-то неувязки с РЖД и разрешениями.

Михалыч
16-07-2014, 14:05
Очередная загадка про Питер. Что за дом, чем знаменит и где находится?

http://s020.radikal.ru/i706/1407/e5/d3d7fe7abde4.jpg (http://www.radikal.ru)

brodaga @ po zizni @
16-07-2014, 20:43
Очередная загадка про Питер. Что за дом, чем знаменит и где находится?

http://s020.radikal.ru/i706/1407/e5/d3d7fe7abde4.jpg (http://www.radikal.ru)
Что-то не увеличить фотку-то :( А так - мелковато .

Михалыч
17-07-2014, 02:15
Попробуйте посмотреть здесь:
http://maps.yandex.ru/?ll=30.311885%2C59.935277&spn=0.006866%2C0.003446&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.3118849%2C59.93527674&ost=dir%3A92.94156159793852%2C11.459155902616496~spn%3A91.15355946642977%2C40.12336309225972
Теперь отвечать будет уже легче, по ссылке известен адрес...

NB
17-07-2014, 03:02
у вы все "ботаны"
А у нас было " я ходил от ларька к ларьку выпивал за одной одну ". потом в тройку или пушкарь .
Сдал на галере портки от фина фарсованые . И на вечерок в метраполе хватит!)
скинул валюту не удачно и пятнаху колымы заработал, вот это Ленинград , детка)))
И наколка ""свобода№ на левой руке)

lemila
17-07-2014, 20:50

Я про Доместик говорила, там один этаж вроде. У нас все не как у людей - из Хельсинки на аллегро ехали, потом на самолёте по России. Сразу после сдачи багажа пошли к своим " воротам" и нашли зал ожидания и Шоколадницу. А в международном терминале я в Пулково не была, хоть они и в одном здании сейчас временно. :)
Кулку, что-то я засомневалась насчёт этажей.. Я вообще в Пулково первый раз была, может и напутала что-то из-за жары. Но Шоколадница точно была. *...но ведь был же сарайчик!! ( Особенности национальной рыбалки)*

Михалыч
23-07-2014, 15:36
Попробую...

http://s019.radikal.ru/i602/1407/12/4f8d1cbe7461.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i062.radikal.ru/1407/09/6b391721570d.jpg (http://www.radikal.ru)

...вроде получилось, итак, знатоки города на Неве, что за дом и чем знаменит?

brodaga @ po zizni @
23-07-2014, 20:10
Гоголя 5 , по моему . В советские годы там спец.военкомат был . Меня оттуда хотели в какую-то жутко секретную часть отправить . Поговаривали - Куба или Ангола какая-нибудь ... Может , врали ? Строй.бат под Красноярском ?
А , если " до исторического материализма " , - дом Пиковой Дамы . Ныне Малая Морская ...
Пы.Сы. Пришлось " тяжёлую артиллерию " задействовать - жену на подмогу вызывать :) Так что , ответ - на двоих . А ведь помнил , что с чем-то этот дом связан . А вот с чем - " не догнал " сразу :(
Жги дальше , Михалыч . Тема - зачёт !

Михалыч
24-07-2014, 02:09
Гоголя 5 , по моему . В советские годы там спец.военкомат был . Меня оттуда хотели в какую-то жутко секретную часть отправить . Поговаривали - Куба или Ангола какая-нибудь ... Может , врали ? Строй.бат под Красноярском ?
А , если " до исторического материализма " , - дом Пиковой Дамы . Ныне Малая Морская ...
Пы.Сы. Пришлось " тяжёлую артиллерию " задействовать - жену на подмогу вызывать :) Так что , ответ - на двоих . А ведь помнил , что с чем-то этот дом связан . А вот с чем - " не догнал " сразу :(
Ответ верный, только адрес Гороховая д. 10 будет вернее...
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%208&sll=30.311862%2C59.935448&ll=30.312100%2C59.935132&spn=0.016447%2C0.001508&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.31213207%2C59.93536441999999&ost=dir%3A99.70748301752312%2C13.903476829006276~spn%3A91.70348808714351%2C39.47329745413136

Михалыч
24-07-2014, 03:18
... надеюсь.
А это что за памятник? Кому и где?
http://s019.radikal.ru/i617/1407/60/e25073fb84e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Submariner
24-07-2014, 10:49
... надеюсь.
А это что за памятник? Кому и где?
http://s019.radikal.ru/i617/1407/60/e25073fb84e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Памятник МуМу на Садовой, у пл. Тургенева.

Михалыч
24-07-2014, 13:04
Памятник МуМу на Садовой, у пл. Тургенева.
ПравильнА!!!

Submariner
24-07-2014, 18:15
ПравильнА!!!

Ещё бы! Я ж его своими глазами там видел :)

Михалыч
24-07-2014, 18:16
Ещё бы! Я ж его своими глазами там видел :)
Не хотца самому попробовать сделать загадку о Питере? Например где находится самый маленький сфинкс в Петербурге?

Submariner
24-07-2014, 18:33
Не хотца самому попробовать сделать загадку о Питере?

Попробуем! :)

Что это и где находится?

15760

Михалыч
24-07-2014, 18:58
Попробуем! :)

Что это и где находится?

15760
Сгоряча, чуть не ляпнул парк в Пушкине Адмиралтейство, повспоминал, Петергоф, однако, бывшие царские конюшни, не угадал?

Submariner
24-07-2014, 19:10
Сгоряча, чуть не ляпнул парк в Пукине Адмиралтейство, повспоминал, Петергоф, однако, бывшие царские конюшни, не угадал?

Они самые :) Надеялся обмануть внешним видом - они ведь построены как копия дворца немецкого кайзера, которого Николай Первый недолюбливал, а потом хвастался: "Да у меня конюшни круче его дворца!" :)

Михалыч
24-07-2014, 19:15
Они самые :) Надеялся обмануть внешним видом - они ведь построены как копия дворца немецкого кайзера, которого Николай Первый недолюбливал, а потом хвастался: "Да у меня конюшни круче его дворца!" :)
.....а вот этого не знал, СПАСИБО!

Михалыч
04-08-2014, 22:16
Питерские, как спасаетесь от жары? ... достала...

brodaga @ po zizni @
04-08-2014, 22:29
" Все на природу " ! Что ещё придумать ... Днями , будучи в Питере , спланировал поездку так , чтоб максимум времени проводить у воды - на ветерке . Там - терпимо .
Кстати , был в Кронштадте . Собор великолепен ! Я не очень чтоб " церковный " человек . Но там мурашки по коже ! Спасибо за наводку , Михалыч !
Да и вообще город приятный - " зелёный " . Садов и парков много ... Погулял с удовольствием , не смотря на жару .
40 мин на маршрутке по дамбе от м.Чёрная речка = 65 руб в один конец . Можно и на автобусе ( дешевле ) , но там народу много .
Внимание : Пиво КОЛЬСКОЕ в р-не военной гавани НЕ ПИТЬ ! Советское в ларьке и то лучше было :( А это ещё и кислое , не смотря на то , что дорогое :(

Михалыч
04-08-2014, 23:06
Кстати , был в Кронштадте . Собор великолепен ! Я не очень чтоб " церковный " человек . Но там мурашки по коже ! Спасибо за наводку , Михалыч !
(
Пжалуйста!!! Рад что понравилось, у меня такая же была реакция. Только еще глаза повлажнели...

Да и вообще город приятный - " зелёный " . Садов и парков много ... Погулял с удовольствием , не смотря на жару .
40 мин на маршрутке по дамбе от м.Чёрная речка = 65 руб в один конец . Можно и на автобусе ( дешевле ) , но там народу много .(
Сказал бы в личке, что есть желание прокатиться, составил бы компанию на своей би-би... На будущее, пиши в персональные сообщения...

Внимание : Пиво КОЛЬСКОЕ в р-не военной гавани НЕ ПИТЬ ! Советское в ларьке и то лучше было :( А это ещё и кислое , не смотря на то , что дорогое :(
Вот здесь я не советчик... Пиво "Балтика "0" мой сорт...

Optimisti
05-08-2014, 10:09
Я прогуливал школу в ВоенноМорском, Зоологическом и Артеллерийском музеях,но больше всего мне нравилось гулять по Петровскому острову......

А я прогуливал в кинотеатрах "Спартак" (рядом со школой), "Великан" (уж очень зал хорош) и "Хроника" на Невском, где можно было сидеть целый день с одним билетом. Между сюжетами делали паузы, когда желающие могли покинуть зал, а новые зрители занять свободные места. Места не были пронумерованы.

Optimisti
05-08-2014, 10:27
я тоже в аэропорту часто прогуливала уроки)) в Мухинском училище тоже сутками сидела))

У Штиглица (в "Мухинке") с 5-го по 10-й класс я стоял. Каждый день после школы по четыре часа (больше подросткам не позволяло трудовое законодательство). Мама была очень рада заметному вкладу в семейный бюджет. Тогда нас называли натурщиками. Сейчас продавцы стали консультантами по продажам, клерки - менеджерами, а натурщики - моделями :).

NB
12-11-2014, 21:56
Не нашел темы искуство напишу в туризм!

Проезжал сегодня вечером мимо Медного Всадника и увидел полную ДИКОСТЬ!!!
На здании Сената и Синода . Светится пошлая надпись с верху " Конституционный суд!"
КАК ЖЕ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ с его Величайшей архитектурной историей вынести этих ДИКАРЕЙ!

chiko1
12-11-2014, 22:27

На здании Сената и Синода . Светится пошлая надпись с верху " Конституционный суд!"
КАК ЖЕ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ с его Величайшей архитектурной историей вынести этих ДИКАРЕЙ!
А что пошлого в надписи "Конституционный суд"?

NB
12-11-2014, 22:34
Да " ничего"!
Вобще-то это памятник архитектуры! И поганить его полное жлобство!
Я так считаю , а как другие считают я уже увидел!
И чтоб на Медном Всаднике не написать " газпром"???

Я надпись "конституционный суд " на памятнике архитектуры воспринимаю как ВАНДАЛИЗМ и не менее!!!

DanShi
12-11-2014, 23:20
И что в этом такого дикого? Вот если бы на здании висел рекламный баннер Газпрома это было бы дико, а Конституционный Суд Российской Федерации, который является одним из значимых государственных учреждений и распологается в этом здании необходимо как-то обозначать. Кстати благодаря тому что он там расположен, здания Сената и Сенода полностью отреставрированы и содержаться в идеальном состоянии, а ФСО ведет круглосуточную охрану здания и его периметра, что позволяет защитить его от вандализма.

NB
12-11-2014, 23:45
И что в этом такого дикого? Вот если бы на здании висел рекламный баннер Газпрома это было бы дико, а Конституционный Суд Российской Федерации, который является одним из значимых государственных учреждений и распологается в этом здании необходимо как-то обозначать. Кстати благодаря тому что он там расположен, здания Сената и Сенода полностью отреставрированы и содержаться в идеальном состоянии, а ФСО ведет круглосуточную охрану здания и его периметра, что позволяет защитить его от вандализма.

Да просто погано когда ДИКАРИ поганят один из красивейших городов Европы

Bodom
13-11-2014, 00:08
!
И чтоб на Медном Всаднике не написать " газпром"???
вот когда его на цветмет распилят, тогда это вандализм, а вывеску можно и сменить.
да и чего там только не было, за годы советской власти , что раньше то не возмущался?
хорошо, жить тут и возмущаться, как у них, там.. :D

Bodom
13-11-2014, 00:14
поздноавато ты что то заметил это , с 2008 года там конституционный суд рф...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0
:confused:

0-X0
13-11-2014, 10:33

Да как раз логично, что конституционный суд находится в этом здании.
Вот если бы там были какие-нибудь мицубиши, и повесили бы на фасаде свои рекламные щиты - вот это было бы дико.....
А в славных городах много зданий красивых и старых - это ж не значит, что они должны быть сплошь музеями.... А если там уереждение работает - должна быть и надпись, чтоб все знали.

Ничего в такой надписи нет ужасного. Не голая же девица во всю стену....
(в Медный всадник не поместится никакой газпром))))))

Musja
13-11-2014, 11:06

Странная истерика...

NB
13-11-2014, 11:09
Да как раз логично, что конституционный суд находится в этом здании.
Вот если бы там были какие-нибудь мицубиши, и повесили бы на фасаде свои рекламные щиты - вот это было бы дико.....
А в славных городах много зданий красивых и старых - это ж не значит, что они должны быть сплошь музеями.... А если там уереждение работает - должна быть и надпись, чтоб все знали.

Ничего в такой надписи нет ужасного. Не голая же девица во всю стену....
(в Медный всадник не поместится никакой газпром))))))
Нет это ужасно и дико , это лицо города !!!
По этому зданию и узнают Петербург!
И страшный вандализм прицепить на такое здание Светящуюся надпись " Конституционный суд"
Это и есть проявлениие современной одичавшей и дикой России!
Более жирную и жуткую точку под тем что происходит в России и придумать было нельзя!

anttisepp
13-11-2014, 11:18
Поздно в колокола бить, город давно сдан, с 17-го года еще.
И сейчас целые кварталы сносят, уничтожают исторические архитектурные ценности, не моргнув глазом, все продано.
Последней дикостью можно назвать новую сцену мариинки, удовлетворение капризной похоти.

K100
13-11-2014, 11:22

Чего-то я вас не понимаю, как Медный всадник связан с надписью, которая висит от него в ста метрах на стене здания Сената и Синода? В этом здании расположен конституционный суд. Надпись совершенно безобидная, позволяет людям сориентироваться на месте и быстро найти то, что нужно. Это не более, чем размещение информации о названии судебного органа.
Отсутствие вывески говорит о том, что в данном здании ничего не расположено. Не найдя по указанному адресу хотя бы таблички с названием, люди вряд ли станут стучать в двери и спрашивать. Люди склонны больше верить глазам.

Riku rik
13-11-2014, 11:22
фотку в студио, заценить дикость

banchic
13-11-2014, 11:27

http://foto.russian.fi/forum/1016.jpg

NB
13-11-2014, 11:29
Странная истерика...
Привыкшему жить в навозной куче в какойнибудь захолустной деревне и лампочка на улице за рай!
А для меня дико когда поганят Российские и Петербургские ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРНОГО ЗОДЧЕСТВА.

Riku rik
13-11-2014, 11:32
если без неоновой подсветки, то вроде нормально

NB
13-11-2014, 11:34

А вчера эта Уродливая надпись еще и светилась!
"лицо города" и лицо дикости России!!!

Bodom
13-11-2014, 11:37
Привыкшему жить в навозной куче в какойнибудь захолустной деревне и лампочка на улице за рай!
А для меня дико когда поганят Российские и Петербургские ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРНОГО ЗОДЧЕСТВА.
вот ты счас ни прав.
если для тебя все это дико, дак иди , делай что нибудь, борись, прояви свои гражданскую позицию, .. а то кричать в нете что путин плохой, что все испоганили и распродали, изуверы, проще простого.
диван то у тебя хоть большой? :D тогда устраивайся поудобнее

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 11:38
Думаю , что те , кого интересует место нахождения Конституционного Суда , найдут его и без этой пошлости .
Да - " низкий тон " . Ну , что же ... В Питере УЖЕ не мало подобного . " Новая сцена " , " стекляшка " за Казанским ... Да мало ли . И всё это с одобрения главного архитектора . Вот кому - полное " фэ ! "

Crest
13-11-2014, 11:41
"Навозная куча" это тоже ШЕДЕВР Российской Империи. :)

СтарикХалонен
13-11-2014, 11:42
Ничего, наверное, но в сочетании с окружающим - выглядит едва ли не мерзее, чем сатанинские звезды над московским кремлем. Обнесли бы черный ход забором из горбыля, написали б на нем 'здесь был Зорькин' - и достигли б полной гармонии формы и содержания. При случае можно дописать 'он больше не будет', а при перемене власти - снести легко и быстро, а не то, что срезать латунные буквы 'афеистный музей' с фасада Казанского собора.

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 11:42
Слава Богу , от " кукурузины " отбились

Михалыч
13-11-2014, 11:47
Просьба к автору и модератору переместь тему в "Слово о Северной Пальмире", если не возражаете...

NB
13-11-2014, 11:47
вот ты счас ни прав.
если для тебя все это дико, дак иди , делай что нибудь, борись, прояви свои гражданскую позицию, .. а то кричать в нете что путин плохой, что все испоганили и распродали, изуверы, проще простого.
диван то у тебя хоть большой? :D тогда устраивайся поудобнее

Как видишь этим уже и занимаюсь! Как только увидел сразу и на форум!
А его читают СМИ и Российские и Финские . Мы тут все , Звезды)))
Но надпись нужно срочно снять чтобы не позорить САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
Культурные писают в туалет , не культурные мимо , но считают что делают правильно, они в туалет же вошли, а о предназначении писуаров и рундуков они и не догадываются , развития не хватает. Ну это так приземленно!

K100
13-11-2014, 11:49
Нет это ужасно и дико

Я вам скажу, что по-настоящему ужасно и дико.

Это выставки, типа SexHibition, секс-шопы, гей-парады, sateenkaariperheet, тотальные и информационные войны, расизм, безбашенная молодёжь без целей в жизни, эти овощи с кулаками и прочее, прочее. Список большой.

Михалыч
13-11-2014, 11:50
Думаю , что те , кого интересует место нахождения Конституционного Суда , найдут его и без этой пошлости .
Да - " низкий тон " . Ну , что же ... В Питере УЖЕ не мало подобного . " Новая сцена " , " стекляшка " за Казанским ... Да мало ли . И всё это с одобрения главного архитектора . Вот кому - полное " фэ ! "
А что не устраивает в новой сцене Мариинского?

Михалыч
13-11-2014, 11:53
Культурные писают в туалет , не культурные мимо , но считают что делают правильно, они в туалет же вошли, а о предназначении писуаров и рундуков они и не догадываются , развития не хватает. Ну это так приземленно!
Не на шутку парень разошелся... А как отреставрировали здание, это устраивает?

anttisepp
13-11-2014, 11:55
Прекрасное украшение спального рай она.
Трезини плаkал.

NB
13-11-2014, 11:55
Просьба к автору и модератору переместь тему в "Слово о Северной Пальмире", если не возражаете...

Думаю в туризме это будет Важней .
России нужен тур поток из других стран . А придут туристы и спросят это вот здание конституционного суда ?
А им будут доказывать не это здание сената и синода -Это то что на открытках и фотах с давних времен.)))
Видимо всю историю пора переписывать , да и в ЮНЕСКО нужно сообщить , что отрыли в подвалах древнюю фотографию на которой уже присутствует надпись" Конституционный суд" и она в ночи озаряла древний ПИТЕР.
Дебильная ситуация!!!

правнук шмидта
13-11-2014, 11:57
Вот где то в интернете встречал очень интересный пост. О том что памятник был сделан совсем не Петру, а только голова от него. Правда или нет утверждать не буду? Но когда сам пригляделся на фото памятника? Увидел очень любопытные факты. Что одежда похоже скорее всего римского война? А за место ботфортов тапочки?

Bodom
13-11-2014, 11:57
:D
ты может ни знаешь, но сми, которые все тут читают и как ты думаешь принимают близко к сердцу, ты ошибаешься,.
на заборах тоже пишут, и что?
а про культурные ты говоришь..ну смотри..вот зачем ту мусю поставил ниже себя? т.е ты из культурной столицы, а все остальные- холопы..думаю, ты погорячился.и тут же ты про туалеты опять, типа одни гадят в фарфоровые унитазы, а другие, все еще в дырки срут..
однако :(

NB
13-11-2014, 12:01

Не вы просто своими выступлениями дядя доказываете , почему все в России именно так и не как иначе.

Мне может плевок на вашей курточке нравится и вы знаете если вам плюнет какой ниибудь дизайнер с именем вы исхватаетесь исфотографируете себя и счастливы будете по самое того,
Так вот тут обратная ситуация . Архитектурная тема закончена Великим архитектором древности и не хрен поганить всяхим ЛОХАМ из "тму таракани"

Bodom
13-11-2014, 12:05
тема о культуре, плавно переходит в срачь

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 12:06
По-моему , она нарушает архитектурный ансамбль , облик старого города . Невместно это здание в ДАННОМ месте . Строили бы где-нибудь на Гражданке , в Купчино - слова не сказал бы .
Кстати , жена - архитектор из Главного Архитектурно-Планировочного Управления , спец. по центру , со мной не во всём согласна :(

СтарикХалонен
13-11-2014, 12:07
Угу, отремонтировали, предварительно вышвырнув исторический архив.

Crest
13-11-2014, 12:07
Не вы просто своими выступлениями дядя доказываете , почему все в России именно так и не как иначе.

Мне может плевок на вашей курточке нравится и вы знаете если вам плюнет какой ниибудь дизайнер с именем вы исхватаетесь исфотографируете себя и счастливы будете по самое того,
Так вот тут обратная ситуация . Архитектурная тема закончена Великим архитектором древности и не хрен поганить всяхим ЛОХАМ из "тму таракани"
Надпись не украшает, но ваши" культурные" сравнения(унитаз, плевок...), тоже самое что и надпись. :D

Crest
13-11-2014, 12:08
Угу, отремонтировали, предварительно вышвырнув исторический архив.
Сгнил бы без ремонта. :)

Михалыч
13-11-2014, 12:13
Прекрасное украшение спального рай она.
Трезини плаkал.
Он не плакал когда строили в "Спальном районе" тюрьму "Литовский замок"?

http://foto.russian.fi/forum/1017.jpg (http://www.radikal.ru)

Какие ему снились сны, когда на этом же месте построили Дворец культуры "1-й Пятилетки"?

http://http://foto.russian.fi/forum/1018.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот теперь он в гробу поворачивается, наверное, от увиденной "Новой сцены"...

http://foto.russian.fi/forum/1019.jpg (http://www.radikal.ru)

Михалыч
13-11-2014, 12:19
тема о культуре, плавно переходит в срачь
Кто бы сомневался... Я с самого начала так и считал... Очередная провокация в сторону современной России...

Михалыч
13-11-2014, 12:21
А как Вам стекляшка в Лувре?

Михалыч
13-11-2014, 12:24

Мой-то вопрос прочли? Может забыли, повторю:
Как отреставрировали здание?
или не доглядели, все внимание было только на вывеску?

СтарикХалонен
13-11-2014, 12:29
]Как отреставрировали здание?
И еще - для кого/чего отреставрировали здание. Архив - история, а конституция - вчера брежневская, сегодня ельцинская, завтра - никакой, одна лишь исправная амуниция.

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 12:32
А как Вам стекляшка в Лувре?
НЕВМЕСТНО . Стекляшка за Казанским , стекляшка в Лувре = низкий тон . " Муси-пуси " , рэп и пр. = не искусство ... Золотые цепи на " мужиках " ( заметьте : слово " мужик " в кавычках ) - фэ ! Это для расширения темы :)
И по французски мало разговаривают :) Пропала Россия !!!

Crest
13-11-2014, 12:33
И еще - для кого/чего отреставрировали здание. Архив - история, а конституция - вчера брежневская, сегодня ельцинская, завтра - никакой, одна лишь исправная амуниция.
Тогда уж не архив а сенат и синод надо там размещать. :)

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 12:35
Мой-то вопрос прочли? Может забыли, повторю:
Как отреставрировали здание?
или не доглядели, все внимание было только на вывеску?
Само здание отреставрированно не плохо ( по-моему ) . Чистенько так . А Вы знаете , что Зимний Дворец в первооснове был розового цвета ?
Вдогонку - и новый Летний Сад мне нравится . В то же время , мои одноклассники ( некоторые ) в этом вопросе со мной не согласны .

Михалыч
13-11-2014, 12:38
Вот где то в интернете встречал очень интересный пост. О том что памятник был сделан совсем не Петру, а только голова от него. Правда или нет утверждать не буду? Но когда сам пригляделся на фото памятника? Увидел очень любопытные факты. Что одежда похоже скорее всего римского война? А за место ботфортов тапочки?
В инете много информации по истории создания памятника, на вскидку хоть бы здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%ED%FB%E9_%E2%F1%E0%E4%ED%E8%EA

Salam ortodoksi
13-11-2014, 12:42
Хм...... Видел как к памятникам архитектуры, в "колыбелях" демократий европейских, пошло пришпандоривали самые разнообразные таблички, самого разнообразного размера и материала....Блин, и не разу не пришла в голову мысль, что в этой стране живут дикари.......

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 12:43
Моё личное : современная церковь , как институт , слишком прямолинейно пытается отвоёвывать свои позиции позапрошлого века . Так что , здание Сената и Синода передавать церкви это слишком . Они и так уже ...
Вряд ли церковь ( как институт ) интересуется моим мнением , но надо бы им поаккуратнее . А так , иногда даже и отпугивает . Пример : одноклассник хотел ребёнка крестить и пригласил в крёстные отцы меня . Вернее , хотел пригласить . Батюшка категорически заявил , что крёстный отец ДОЛЖЕН быть членом прихода . Пусть , мол , придёт ... Я с ним побеседую ... То есть , он меня ПРОВЕРЯТЬ решил . Да кто он такой ? Крестины расстроились .

Михалыч
13-11-2014, 12:48
Само здание отреставрированно не плохо ( по-моему ) . Чистенько так .
Внутри не был, не знаю. А вот снаружи теперь не стыдно своим гостям показывать. Вот что забыл автор темы...
А Вы знаете , что Зимний Дворец в первооснове был розового цвета ?
Мне бы, всю жизнь прожившему в Питере, не знать... Не только розового... Читайте здесь:
Какого цвета был Зимний дворец?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-63685/
Вдогонку - и новый Летний Сад мне нравится . В то же время , мои одноклассники ( некоторые ) в этом вопросе со мной не согласны .
На вкус и цвет, как говорится... Мне лично очень нравится... Сейчас считаю, что Питер только выиграл от реставрации. Был в нем после переустройства уже 5 раз.

Crest
13-11-2014, 12:50
Моё личное : современная церковь , как институт , слишком прямолинейно пытается отвоёвывать свои позиции позапрошлого века . Так что , здание Сената и Синода передавать церкви это слишком . Они и так уже ...
Вряд ли церковь ( как институт ) интересуется моим мнением , но надо бы им поаккуратнее . А так , иногда даже и отпугивает . Пример : одноклассник хотел ребёнка крестить и пригласил в крёстные отцы меня . Вернее , хотел пригласить . Батюшка категорически заявил , что крёстный отец ДОЛЖЕН быть членом прихода . Пусть , мол , придёт ... Я с ним побеседую ... То есть , он меня ПРОВЕРЯТЬ решил . Да кто он такой ? Крестины расстроились .
Ну просто некоторые кинулись в историческую справедливость. Вот и вызказался что архив в этом зданиии тоже не история. :)

Михалыч
13-11-2014, 12:52
НЕВМЕСТНО . Стекляшка за Казанским , стекляшка в Лувре = низкий тон . " Муси-пуси " , рэп и пр. = не искусство ... Золотые цепи на " мужиках " ( заметьте : слово " мужик " в кавычках ) - фэ ! Это для расширения темы :)
И по французски мало разговаривают :)
Так, вроде, как к слову сказать...

И по французски мало разговаривают :) Пропала Россия !!!
... а вот на это и направлена тема...

Михалыч
13-11-2014, 12:56
Думаю в туризме это будет Важней .
России нужен тур поток из других стран . А придут туристы и спросят это вот здание конституционного суда ?
А им будут доказывать не это здание сената и синода -Это то что на открытках и фотах с давних времен.)))
Видимо всю историю пора переписывать , да и в ЮНЕСКО нужно сообщить , что отрыли в подвалах древнюю фотографию на которой уже присутствует надпись" Конституционный суд" и она в ночи озаряла древний ПИТЕР.
Дебильная ситуация!!!
Время бежит, все меняется. Между зданием сената и синода от арки начинается Галерная улица. В советские годы она называлась Красной, знаете почему? При подавлении восстания декабристов 14 декабря 1825 десятки восставших погибли на улице при обстреле картечью. Оправданное название? Сейчас вернули историческое название.

anttisepp
13-11-2014, 12:58
Он не плакал когда строили в "Спальном районе" тюрьму "Литовский замок"?
Какие ему снились сны, когда на этом же месте построили Дворец культуры "1-й Пятилетки"?
А вот теперь он в гробу поворачивается, наверное, от увиденной "Новой сцены"...
Господи, какая у Вас каша в голове...

Михалыч
13-11-2014, 13:00
Господи, какая у Вас каша в голове...
Каша в голове у того, кто пишет, что центр города - спальный район....

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 13:05
Хм...... Видел как к памятникам архитектуры, в "колыбелях" демократий европейских, пошло пришпандоривали самые разнообразные таблички, самого разнообразного размера и материала....Блин, и не разу не пришла в голову мысль, что в этой стране живут дикари.......
Простите , но вот это проявление самого махрового совковского отношения к вопросу . " Заграничное - значит лучшее , чем у нас " .

Михалыч
13-11-2014, 13:07
Простите , но вот это проявление самого махрового совковского отношения к вопросу . " Заграничное - значит лучшее , чем у нас " .
Не сразу и понял, что это не лично к автору поста относится...

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 13:08
Время бежит, все меняется. Между зданием сената и синода от арки начинается Галерная улица. В советские годы она называлась Красной, знаете почему? При подавлении восстания декабристов 14 декабря 1825 десятки восставших погибли на улице при обстреле картечью. Оправданное название? Сейчас вернули историческое название.
Не знал . Спасибо . Блесну где-нибудь ...

Михалыч
13-11-2014, 13:17
Не знал . Спасибо . Блесну где-нибудь ...
При подавлении восстания много крови пролилось, причем неповинной. Простолюдины пришли поглазеть, они и не понимали, что происходит. А когда заговорили пушки, народ ломанул с площади, часть побежала по льду Невы, их там достала картечь, а часть побежала по галерной. Улица прямая, подворотен открытых почти не было, подъезды закрыты, улица узкая и длинная. Подкатили под арку орудия и начали крошить. Картечь многих достала, отлетала рикошетом от стен домов...

chiko1
13-11-2014, 13:20
А еще в Америке негров линчуют.
На самом деле, мне абсолютно не понятен гнев топикстартера: против чего или кого направлен его пафос? И кто и почему "дикари".

Михалыч
13-11-2014, 13:20
Спасибо автору темы о здании Сената и Синода и модератору за объединение тем!!!!

NB
13-11-2014, 13:22
Надпись не украшает, но ваши" культурные" сравнения(унитаз, плевок...), тоже самое что и надпись. :D

Отнюдь , нет!
Я не плюю и не загаживаю не Петербург ни Хельсинки, не разрушаю культурные ценности!
Использовал плевок , для резкого сравнения и вы повелись.
Плевок высох отстирали? Нет его ! Мелкие мыслишки и мелкая пакость
А в случае со зданием Сената это ОГРОМНЕЙШАЯ ПАКОСТЬ отразившая дебильность настоящего происходящего в стране и в ПИТЕРЕ.
Это знаково , это и указывает какая дикость и уродство процветают в современной России!
Я не просто возмущен и поражен , а даже ......

Я родился и вырос в Питере и предки мои тоже и проходя многократно мимо Всадника мимо здания Сената я чуствовал величие страны и предков .
А теперь .....
Странно мне слышать тех кто защищает это позорище и кидается на меня))) Странно...?

Михалыч
13-11-2014, 13:27
Много ли людей обращают внимание на надпись, которая, на мой взгляд, не уродует здание? Любуются постройкой. И вся подсветка красивая...
Кого-нибудь коробит, что в историческом центре Москвы, в Кремле, резиденция современной власти? Гид рассказывает об истории Кремля...

NB
13-11-2014, 13:29
А еще в Америке негров линчуют.
На самом деле, мне абсолютно не понятен гнев топикстартера: против чего или кого направлен его пафос? И кто и почему "дикари".

Есть культурные ценности! Почему Пушкина не поисправлять!

Любой архитектурный ансамбль есть законченное творение зодчего!!!
И любое его "изменение" это вандализм
Здание Сената и Синода Входит в Архитектурный компекс Санкт-Петербурга!
Мне добавить не чего!
Видимо мы живеим в различных культурных плоскостях.
СЧИТАЮ . ЧТО ЗДАНИЮ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ЕГО ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК!!!
Мне более добавить не чего!

Crest
13-11-2014, 13:30
Отнюдь , нет!
Я не плюю и не загаживаю не Петербург ни Хельсинки, не разрушаю культурные ценности!
Использовал плевок , для резкого сравнения и вы повелись.
Плевок высох отстирали? Нет его ! Мелкие мыслишки и мелкая пакость
А в случае со зданием Сената это ОГРОМНЕЙШАЯ ПАКОСТЬ отразившая дебильность настоящего происходящего в стране и в ПИТЕРЕ.
Это знаково , это и указывает какая дикость и уродство процветают в современной России!
Я не просто возмущен и поражен , а даже ......

Я родился и вырос в Питере и предки мои тоже и проходя многократно мимо Всадника мимо здания Сената я чуствовал величие страны и предков .
А теперь .....
Странно мне слышать тех кто защищает это позорище и кидается на меня))) Странно...?
Ты возвысил себя до" Медного всадника". :D Не тебя обсуждают а надпись. Мне надпись не понравилась, другие иного мнения. И думаю что они мимо унитазов не писают. :)

ay)
13-11-2014, 13:31

Не понимаю истерики по этому поводу. Питер, кстати, один из немногих городов России, где хоть как-то пытаются сохранить облик и стиль. Давйте, для начала, заметим, что эта ужасная (с вашей точки зрения) вывеска выполнена по крайней мере с использованием антиквы с засечками - акадимического шрифта, типичного для Питерского классицизма. Да и сама надпись гармонично вписана в фасад здания - она именно там, где она и должна быть на зданиях этого стиля.
Мешает ночная подсветка? Ну я бы не стал так серьезно к этому относиться: непрофессиональный работник по свету может испортить спектакль, но не испортит театр.

Если же вас раздражает даже малейшее изменение облика городов во времени, то могу только посоветовать для душевного равновесия почаще ездить отдыхать в Припять - там всё практически так-же. Ну или перебороть свои устои и принять как данное, что города - они как люди, тоже живут своей жизнью и меняются.

chiko1
13-11-2014, 13:35
Есть культурные ценности! Почему Пушкина не поисправлять!

Любой архитектурный ансамбль есть законченное творение зодчего!!!
И любое его "изменение" это вандализм
Здание Сената и Синода Входит в Архитектурный компекс Санкт-Петербурга!
Мне добавить не чего!
Видимо мы живеим в различных культурных плоскостях.
СЧИТАЮ . ЧТО ЗДАНИЮ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ЕГО ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК!!!
Мне более добавить не чего!
То есть, Сенат и Синод восстановить и здание им вернуть? Или вывеску снять? Или Конституционный суд вам не подходит?

NB
13-11-2014, 13:38
То есть, Сенат и Синод восстановить и здание им вернуть? Или вывеску снять? Или Конституционный суд вам не подходит?
Повторю!
Вернуть исторический облик зданию!

Михалыч
13-11-2014, 13:38

И я в Питере прожил 61 год. Помню, как лет 10-ть назад с опаской проходил рядом со зданием, не дай Бог лепнина оторвется и по башке...
А теперь .....

Вы сами виноваты, такой тон задали в общем-то хорошей теме. Я бы на Вашем месте продолжил, рассказав, что нового и хорошего Вы увидели в Питере...

Crest
13-11-2014, 13:41
Не понимаю истерики по этому поводу. Питер, кстати, один из немногих городов России, где хоть как-то пытаются сохранить облик и стиль. Давйте, для начала, заметим, что эта ужасная (с вашей точки зрения) вывеска выполнена по крайней мере с использованием антиквы с засечками - акадимического шрифта, типичного для Питерского классицизма. Да и сама надпись гармонично вписана в фасад здания - она именно там, где она и должна быть на зданиях этого стиля.
Мешает ночная подсветка? Ну я бы не стал так серьезно к этому относиться: непрофессиональный работник по свету может испортить спектакль, но не испортит театр.

Если же вас раздражает даже малейшее изменение облика городов во времени, то могу только посоветовать для душевного равновесия почаще ездить отдыхать в Припять - там всё практически так-же. Ну или перебороть свои устои и принять как данное, что города - они как люди, тоже живут своей жизнью и меняются.
Красиво сказано. :) На счёт Припяти перебор :D А вот нравится не нравится, да всё правильно. "Не нравится не ешь" :)

Tasapuolinen
13-11-2014, 13:42
А теперь .....

Так любишь и радеешь, а 6 лет даже в центре не был?

Михалыч
13-11-2014, 13:44
Красиво сказано. :) .....А вот нравится не нравится, да всё правильно. "Не нравится не ешь" :)
Ну, мне бы тоже не понравилась огромная неоновая надпись на Зимнем дворце "Секс шоп"...

Suhov
13-11-2014, 13:47
Особенно эффектно здание Сената и Синода смотрится с Невы, подсвеченное множеством фонарей, установленных на самом здании. Молодцы и архитекторы и исполнители, подчеркнули величие и достоинство этого здания. В белую ночь плавал этим летом, восхищался, как и мои финские друзья.

Кстати, с момента постройки здания Сената и Синода, до появления первого городского электрического освещения прошло 50 лет, архитектору здания и в голову не могло прийти ничего подобного.

Crest
13-11-2014, 13:49
Ну, мне бы тоже не понравилась огромная неоновая надпись на Зимнем дворце "Секс шоп"...
А в этом что то есть, суд использует такие же инструменты что и там продают. :D Получается что надписи соответствуют. :D

Михалыч
13-11-2014, 13:52
Слепой не увидит, как меняется Питер. Вот посмотрите:
Современный Санкт-Петербург:
http://fishki.net/1237168-sovremennyj-sankt-peterburg.html

ay)
13-11-2014, 13:52
С секс-шопом перебор. Мы говорим про государственные учереждения. Надпись "Библиотека" на Зимнем тебя бы тоже раздражала? А то, что в Зимнем выставляют современное искусство и вообще там есть картины, где тетки там всякие с титьками :siski: - это тебя не раздражает?

Михалыч
13-11-2014, 14:00
Особенно эффектно здание Сената и Синода смотрится с Невы, подсвеченное множеством фонарей, установленных на самом здании. Молодцы и архитекторы и исполнители, подчеркнули величие и достоинство этого здания. В белую ночь плавал этим летом, восхищался, как и мои финские друзья.

Кстати, с момента постройки здания Сената и Синода, до появления первого городского электрического освещения прошло 50 лет, архитектору здания и в голову не могло прийти ничего подобного.
Ж. Тома де Томону тоже не снилась такая подсветка...

http://foto.russian.fi/forum/1020.jpg (http://www.radikal.ru)

Михалыч
13-11-2014, 14:05
С секс-шопом перебор. Мы говорим про государственные учереждения. Надпись "Библиотека" на Зимнем тебя бы тоже раздражала?
Раздражала бы, был бы не доволен...
А то, что в Зимнем выставляют современное искусство и вообще там есть картины, где тетки там всякие с титьками :siski: - это тебя не раздражает?
Много чего в искусстве я назвал бы, по недопониманию, как и Хрущев порнографией... Есть критики, им виднее...

Suhov
13-11-2014, 14:07

На мой взгляд очень удачно украшено. Празднично, стильно. Вообще, нравится как украшают Питер под Новый Год, атмосфера праздника ощущается. В Хельсинки все гораздо скромнее, не говоря уже о провинции.

argis
13-11-2014, 14:07

http://foto.russian.fi/forum/1020.jpg (http://www.radikal.ru)

Аляписто, и полнейшая безвкусица. Сделали из архитектуры новогоднюю ёлку.

Musja
13-11-2014, 14:12
А мне нра!

ay)
13-11-2014, 14:12

Очень правильная мысль. Попытаюсь продолжить:
Раньше здания на праздники подсвечивались факелами, брызгающими фейерверками-шутихами, свечами, кострами и т.д. Всё по той же причине - не было электричества. Желание человека украсить здание осталось неизменным, но способы поменялись. Мы же тоже больше на каретах по Питеру не передвигаемся и лаптями по брусчатке не стучим.

Михалыч
13-11-2014, 14:18
На мой взгляд очень удачно украшено. Празднично, стильно. Вообще, нравится как украшают Питер под Новый Год, атмосфера праздника ощущается. В Хельсинки все гораздо скромнее, не говоря уже о провинции.
А есть и другое мнение, цитирую:"Аляписто, и полнейшая безвкусица. Сделали из архитектуры новогоднюю ёлку."

http://foto.russian.fi/forum/1021.jpg (http://www.radikal.ru)

Suhov
13-11-2014, 14:23
А есть и другое мнение, цитирую:"Аляписто, и полнейшая безвкусица. Сделали из архитектуры новогоднюю ёлку."

Вот и слава Богу, что у людей есть иное мнение, это хорошо, когда каждый думает своей головой и руководствуется своим вкусом, а не полагается на мнение "критиков". Сменится архитектор в Петербурге, может быть будет украшать город иначе, по своему разумению, может мне не понравится, тогда напишу об этом. Что же мне, о вкусах спорить? Нет конечно. Я могу лишь сказать нравится - не нравится. Как нужно украшать город и отдельные здания сказать никто не может, это же вкусы. Кому то свиной хрящик, а кому то арбузная корочка ))))

ay)
13-11-2014, 14:39
Вообще, творят, что хотят. Табличек своих навешали...

http://foto.russian.fi/forum/1022.jpg

argis
13-11-2014, 14:42
найдется, что сказать?
Найдётся.
Это не подчёркивание красоты и великолепия архитектуры Петербурга умелой подсветкой,
а её замазывание.
Всё равно что из красивой женщины делать вульгарную бабу с дикой косметикой на лице.
На ростральных колоннах гирлянды, как светящиеся сопли. Фу!

Crest
13-11-2014, 14:54
Вообще, творят, что хотят. Табличек своих навешали...

http://foto.russian.fi/forum/1022.jpg
Здание строилось для и позаказу этих табличек. :)
Мое мнение что таблички можно было сохранить для истории. А на двери приклеить маленькую "......суд".
Гости, не жители Санкт-Петербурга не будут знать, что в этом здании было раньше. :)

Михалыч
13-11-2014, 14:57
На ростральных колоннах гирлянды, как светящиеся сопли. Фу!
А как Вам это?
http://foto.russian.fi/forum/1023.jpg (http://www.radikal.ru)

СтарикХалонен
13-11-2014, 15:01
Давйте, для начала, заметим, что эта ужасная (с вашей точки зрения) вывеска выполнена по крайней мере с использованием антиквы с засечками - акадимического шрифта, типичного для Питерского классицизма.
Надпись луначарицей - типичная для классицизма. Волком выть хочется.

Михалыч
13-11-2014, 15:03
Гости, не жители Санкт-Петербурга не будут знать, что в этом здании было раньше. :)

Посмотрите со 2-й минуты это видео:

syrxRzyS-H4

Питерцы с удовольствием подскажут...

Lentochka
13-11-2014, 15:23
А надписи, сделанные на здания лет 100 назад Вас так же раздражают? В Питере очень много таких примеров: банки, Зингер, Аптека Доктора Пеля и пр. и пр. Не вижу ничего ужасного в надписи Конституционный суд, все сделано довольно скромно.

Lentochka
13-11-2014, 15:25
Меня -нет.

Lentochka
13-11-2014, 15:30
Вот спасибо тебе, добрый человек! :)

Lentochka
13-11-2014, 15:36
Спасибо автору темы о здании Сената и Синода и модератору за объединение тем!!!!
Ему бы только надо было чуть раньше возмущаться, когда в этом здании внизу много лет кабак был, вот уж пошлость была вопиющая. Зато место "золотое", прямо на углу, к набережной. Долго он там был, несколько лет.

СтарикХалонен
13-11-2014, 15:37
А надписи, сделанные на здания лет 100 назад Вас так же раздражают? В Питере очень много таких примеров: банки, Зингер, Аптека Доктора Пеля и пр. и пр. Не вижу ничего ужасного в надписи Конституционный суд, все сделано довольно скромно.
Компания Зингер здание строила, в качестве хозяина имела полное право. У советских мародеров такого права очевидно нет.

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 15:39
Сказал бы , что в новогоднем украшАтельстве Питера аляповости многовато . Праздник праздником , но чувство меры - чувством меры . Не ходим же мы празднично-пьяными круглосуточно . Подчеркну - я ЗА поддать за праздничным столом . Но растягивать это удовольствие на неделю - перебор . Праздничная подсветка - великолепно ! Её же перебор не украшает города .
По Задорнову - " Азиопа " . В Азии вообще принято - много косметики , густо-пряные ароматы , цветастые одежды ... Вот Москву так украсить - в тему , если москвичи согласятся :) . Питер же ближе к Европе по культуре . Каков климат , такова и культура - сдержанная , где-то даже скупая на проявление чувств . И украшать город на праздник следует " строже " .
Всё выше-перечисленное следует считать моим ЛИЧНЫМ мнением . " Сухарь " , наверное ...

Lentochka
13-11-2014, 15:42
А в этом что то есть, суд использует такие же инструменты что и там продают. :D Получается что надписи соответствуют. :D
"Наговариваете Вы на нашу семью."(с) :)

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 15:44
Ему бы только надо было чуть раньше возмущаться, когда в этом здании внизу много лет кабак был, вот уж пошлость была вопиющая. Зато место "золотое", прямо на углу, к набережной. Долго он там был, несколько лет.
Как - кабак ? Кабак , а я там не бывал ? Не верю ! Напомните пожалуйста , что за ресторация там размещалась в Советском Союзе .
В 20000х - не надо . В период " ледникового периода " \ построения дикого капитализма чего только не было .

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 15:46
Меня -нет.
А что не так ? Внешне - восстановили исторический облик . Внутри не бывал ( ТТТ )

Lentochka
13-11-2014, 15:48
Компания Зингер здание строила, в качестве хозяина имела полное право. У советских мародеров такого права очевидно нет.
У мародеров нет, только Вы значение слова мародер явно перепутали.

Lentochka
13-11-2014, 15:50
Как - кабак ? Кабак , а я там не бывал ? Не верю ! Напомните пожалуйста , что за ресторация там размещалась в Советском Союзе .
В 20000х - не надо . В период " ледникового периода " \ построения дикого капитализма чего только не было .
Кабак там точно был в 90-х, при СССР я еще маленькая была, чтобы кабаками интересоваться:).
Сейчас посмотрела в инете название - "Сенат-бар". Там аж САМ Билл Клинтон ужинать соизволил. :canabis:

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 15:54
Питерцы ! Знатоки и знатуньи . Напомните , что за кабак был в здании Сената и Синода ( угол Исаакиевской пл. и Английской наб. )
А то тут на город " наехали " и возрастом прикрываются :) Надо отбиваться !
На сколько помню , ближайшее - тележки с мороженым в Сашкином саду .

Lentochka
13-11-2014, 15:55
А что не так ? Внешне - восстановили исторический облик . Внутри не бывал ( ТТТ )
Все вроде бы неплохо, особенно при дневном освещении, а тут как-то недавно гуляли с мужем по набережной вечером, подсветка везде красивая, все вроде бы замечательно, но почти все колонны в "апельсиновой корке". Очень неровно отштукатурено, руки бы поотрывала таким работничкам.

Lentochka
13-11-2014, 15:57
Питерцы ! Знатоки и знатуньи . Напомните , что за кабак был в здании Сената и Синода ( угол Исаакиевской пл. и Английской наб. )
Так написала же - "Сенат-бар" там был :). Прямо на углу к набережной и причалу, в сторону Медного всадника. Неужели не помните?

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 15:58
Все вроде бы неплохо, особенно при дневном освещении, а тут как-то недавно гуляли с мужем по набережной вечером, подсветка везде красивая, все вроде бы замечательно, но почти все колонны в "апельсиновой корке". Очень неровно отштукатурено, руки бы поотрывала таким работничкам.
Ну , не научили узбеков памятники архитектуры ремонтировать :( Питерцы Бы отделали аккуратнее , я верю . Но не идут питерцы в строители . Всё больше менеджерами ...

helena.cher
13-11-2014, 16:01

Так Сенат-бар/ресторан был

http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-8658

Дата открытия 1993 год. Дата закрытия -2006
Известное было место.
Там по ссылке еще фото видны.

Lentochka
13-11-2014, 16:01
Ну , не научили узбеков памятники архитектуры ремонтировать :( Питерцы Бы отделали аккуратнее , я верю . Но не идут питерцы в строители . Всё больше менеджерами ... Может и пошли бы, но узбеки стоят дешевле. Ну ладно они криворукие, но ведь там кроме рабочих и прорабов еще архитектор ответственный есть. Даже за строительством обычных зданий надзирают, а тут(((. Мне кажется оно по-началу так не было, но с учетом наших погодных условий через несколько лет халтуру уже не скрыть.

Михалыч
13-11-2014, 16:05
Был кабак, все верно говорит Lentochka, даже фото есть:
http://foto.russian.fi/forum/1024.jpg (http://www.radikal.ru)

Crest
13-11-2014, 16:07
Сейчас там кроме суда сауны для судей. :)Но это уже к облику не относится. :) к морали только. :)

Suhov
13-11-2014, 16:13
А что пошлого или постыдного иметь ресторан, доступный любому горожанину или гостю, в здании Сената и Синода? На Исаакиевской площади в гостинице Астория неплохой ресторан, да полно знаковых мест и зданий в Питере, имеющих неплохие рестораны, достойные и по форме и по содержанию места, приютившего их. Уверен, что внутри здания КС сейчас точно так же продолжает работать ресторан, может быть другой, только вход туда простым смертным заказан. Цены там советские, наверняка, за наш счёт, а вот откушать могут лишь "истинные господа". Вот это пошло. Даже подло.

anttisepp
13-11-2014, 16:14
<...>Питерцы с удовольствием подскажут...
Особняк Спиридонова.

Crest
13-11-2014, 16:21
А что пошлого или постыдного иметь ресторан, доступный любому горожанину или гостю, в здании Сената и Синода? На Исаакиевской площади в гостинице Астория неплохой ресторан, да полно знаковых мест и зданий в Питере, имеющих неплохие рестораны, достойные и по форме и по содержанию места, приютившего их. Уверен, что внутри здания КС сейчас точно так же продолжает работать ресторан, может быть другой, только вход туда простым смертным заказан. Цены там советские, наверняка, за наш счёт, а вот откушать могут лишь "истинные господа". Вот это пошло. Даже подло.
Ничего плохого в доступном для всех ресторане. :) Даже на картинке вход не портит облика здания. :) Хотя надпись и посторонняя. :)

правнук шмидта
13-11-2014, 16:22
В инете много информации по истории создания памятника, на вскидку хоть бы здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%ED%FB%E9_%E2%F1%E0%E4%ED%E8%EA

Да там очень много всего написано и верить чему не знаешь? Глазам или написанному? Но на памятнике сидящий точно без штанов.

Liria
13-11-2014, 16:22

Точно , как быстро забывается. :)
Там и ночной клуб был..

Suhov
13-11-2014, 16:28
Ничего плохого в доступном для всех ресторане. :) Даже на картинке вход не портит облика здания. :) Хотя надпись и посторонняя. :)

Какие то вещи со временем приобрели бы соответствующую форму. Мне не нравится слово "Бар" в названии, например. Я бы не хотел потратить, скажем сотню евро на обед в "Баре", пусть он и такой замечательный. Это детали, они приходят в равновесие с окружением рано или поздно.
Я за сам принцип - ресторан, это не кабак, не притон, и не закусочная. Это заведение, где граждане культурно и изысканно питаются - вот и не пойму, в чём пошлость культурного и изысканного питания в таком шикарном месте, прямо напротив Медного Всадника? Место исключительно туристическое, неужели в том, чтобы вкусно и красиво покушать, кто то видит какую то гадость?

Crest
13-11-2014, 16:36
Да там очень много всего написано и верить чему не знаешь? Глазам или написанному? Но на памятнике сидящий точно без штанов.
Штаны тогда были короткие. Утвеждение "точно без штанов" не верное. :)

Lentochka
13-11-2014, 16:38
Какие то вещи со временем приобрели бы соответствующую форму. Мне не нравится слово "Бар" в названии, например. Я бы не хотел потратить, скажем сотню евро на обед в "Баре", пусть он и такой замечательный. Это детали, они приходят в равновесие с окружением рано или поздно.
Я за сам принцип - ресторан, это не кабак, не притон, и не закусочная. Это заведение, где граждане культурно и изысканно питаются - вот и не пойму, в чём пошлость культурного и изысканного питания в таком шикарном месте, прямо напротив Медного Всадника? Место исключительно туристическое, неужели в том, чтобы вкусно и красиво покушать, кто то видит какую то гадость?
Здесь шум подняли из-за одной строки, которая якобы портит внешний вид здания и противоречит замыслу архитектора, а уж что тогда говорить о стеклянном крылечке, дурацких факелах по краям и рекламной раскладушке возле здания. Это серьезное изменение внешнего облика. Размести они ресторан внутри, я бы лично ничего не имела против. Насчет доступности того места и речи нет. Думаю что в 100 евро там было бы не уложиться.

Suhov
13-11-2014, 16:45
Здесь шум подняли из-за одной строки, которая якобы портит внешний вид здания и противоречит замыслу архитектора, а уж что тогда говорить о стеклянном крылечке, дурацких факелах по краям и рекламной раскладушке возле здания. Это серьезное изменение внешнего облика. Размести они ресторан внутри, я бы лично ничего не имела против. Насчет доступности того места и речи нет. Думаю что в 100 евро там было бы не уложиться.

к шуму никаких претензий не имею - каждый волен высказывать своё отношение к окружающей действительности, вкусы разнятся, поэтому и восприятие у всех разное. лично меня стиль надпись на здании и её подсветка вполне устраивают. я за баланс между функционалом и обликом. здание имеет практическую ценность, а не только архитектурную, поэтому и интересы всех заинтересованных - горожан, архитекторов, историков, судей и тд - должны находить некоторый разумный компромисс. в данном случае, на мой взгляд, он удачно найден.
по поводу ресторана - принимайте в расчёт, что это начало-середина девяностых. да, вот такие были оформления, часто неудачные. но уверен, что время это всё поправило бы, оставив облик ресторана, соответствующий восприятию его посетителей.

Crest
13-11-2014, 16:50
Эта вывеска только над входом. Вот если над всем зданием написали "ресторан" , было бы не правильно. :) Поэтому надпись "конституционный суд" и не нравится. И ещё тут подсознательное отторжение этой таблички "...суд". Не все а возможно большинство доверяют судам и прочим органам...Поэтому ассоциация что суд захватил историческое здание. :) Тогда лучше был бы ресторан. :)

Михалыч
13-11-2014, 16:53
Брюк у римлян не было: они считались варварской одеждой; императоры IV века запрещали носить их в Риме. Однако на севере, например в Германии, их приходилось надевать. Так на колонне Траяна солдаты изображены в коротких, обхватывающих ногу и спускающихся чуть ниже колена штанах.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=07964670-6eb8-49c6-828d-599976612d66

Lentochka
13-11-2014, 17:10
Не могу сейчас вспомнить, разве вход в Сенат-бар не новодел? По-моему там на углу не было дверей до этого? Если так, то это серьезное изменение внешнего вида здания. Но больше всего не нравятся рекламные раскладушки (допускаю что это мой личный пунктик) и наверное остались ассоциации от контингента в барах 90-х. (опять-таки личные тараканы :) )

K100
13-11-2014, 17:15

Ну почему сразу безвкусица?

Ставлю свою оценку: три О:

1. Оригинально.
2. Одобряю.
3. Очень даже ничего так смотрится.

Молодцы, не пожалели денег.

Musja
13-11-2014, 17:31
Сказал бы , что в новогоднем украшАтельстве Питера аляповости многовато . Праздник праздником , но чувство меры - чувством меры . Не ходим же мы празднично-пьяными круглосуточно . Подчеркну - я ЗА поддать за праздничным столом . Но растягивать это удовольствие на неделю - перебор . Праздничная подсветка - великолепно ! Её же перебор не украшает города .
По Задорнову - " Азиопа " . В Азии вообще принято - много косметики , густо-пряные ароматы , цветастые одежды ... Вот Москву так украсить - в тему , если москвичи согласятся :) . Питер же ближе к Европе по культуре . Каков климат , такова и культура - сдержанная , где-то даже скупая на проявление чувств . И украшать город на праздник следует " строже " .
Всё выше-перечисленное следует считать моим ЛИЧНЫМ мнением . " Сухарь " , наверное ...

А как тебе так?

Не аляповато?

http://foto.russian.fi/forum/1025.jpg
http://foto.russian.fi/forum/1026.jpg

правнук шмидта
13-11-2014, 17:35

Ах вон оно что? Так вот откуда клёши пошли? Однако модник!

Михалыч
13-11-2014, 17:38
А как тебе так?
Не аляповато?
Сейчас кто-то скажет, это Италия и Франция, там все хорошо, а вот в России не то...

ay)
13-11-2014, 17:41
Не могу сейчас вспомнить, разве вход в Сенат-бар не новодел? По-моему там на углу не было дверей до этого? Если так, то это серьезное изменение внешнего вида здания. Но больше всего не нравятся рекламные раскладушки (допускаю что это мой личный пунктик) и наверное остались ассоциации от контингента в барах 90-х. (опять-таки личные тараканы :) )

Новодел - очень растяжимое понятие. Там еще подъезда для упряжек нет.
смотри пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3418318&postcount=1662

Lentochka
13-11-2014, 17:58
Новодел - очень растяжимое понятие. Там еще подъезда для упряжек нет.
смотри пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3418318&postcount=1662
Растяжимое конечно. Но то, что творилось в 90-х редко являлось улучшением. Отголоски тех времен так и остались до сих пор. Например, застекленные арки в исторических зданиях, превращенные в магазины. Да много чего наворотили не думая об эстетике. А всевозможных кафе, баров, ресторанов в тех местах и так пруд пруди, так что пусть лучше будет без свежепробитых дверей. Все ИМХО.

Михалыч
13-11-2014, 18:10
Вспоминается мне одна история, которая произошла со мной году 97-98м. Приехала из Костромы подруга жены с дочкой. Ездим по городу, показываю, рассказываю. Подъехали к Сенатской площади, появилась возможность припарковаться. Вышли на набережную, показываю свои знания города, рассказываю, что видим на противоположном берегу. Пошли к Медному всаднику. Костромичи от меня в восторге (врать не буду, испытываю кайф). Подходим к памятнику Петру -I. Только открыл рот и успел сказать пару слов, подходит бомжеватого вида мужик. Не ухоженный, давно не брит. Понимаю, сейчас попросит на пузырь опохмелиться. А он:
- Разрешите я про памятник немного расскажу?
- Давай попробуй...
Сам думаю, какую сейчас с бодуна ахинею понесет? А он как попер, минут 20-ть без передыху... И все как по писанному...
- ....Отливка Медного всадника
Скульптура была задумана колоссальных размеров и литейщики не брались за эту сложную работу. Иностранные мастера за литье требовали огромные деньги, а некоторые откровенно говорили, что отливка не удастся. Наконец, нашелся литейщик, пушечных дел мастер Емельян Хайлов, взявшийся за литье Медного всадника. Вместе с Фальконе они подбирали состав сплава и делали пробы. Сложность состояла в том, что скульптура имела три точки опоры и поэтому толщина стенок передней части статуи должна была быть небольшой – не более одного сантиметра.
Во время первой отливки труба, по которой заливалась бронза, лопнула. В отчаянии Фальконе выбежал из мастерской, но мастер Хайлов не растерялся, снял свой армяк и намочил его водой, обмазал глиной и приложил как заплату к трубе. Рискуя своей жизнью, он предотвратил пожар, хотя сам получил ожоги рук и частично повредил зрение. Верхняя часть Медного всадника все равно была испорчена, ее пришлось срубить. Подготовка к новой отливке заняла еще три года, но на этот раз она прошла удачно и в честь успешного завершения работы скульптор в одной из складок плаща Петра I оставил надпись «Лепил и отливал Этьен Фальконе парижанин 1788 года».
Я офонарел... Какие знания, как красиво рассказывает...
- Ну, вот, примерно как-то так...
...и ко мне:
- Я ничего не перепутал?
Вот ведь подначил. Я столько не знал. Делаю хорошую мину при плохой игре.
- Вроде все верно. Спасибо!
- Я тогда откланиваюсь, спасибо за внимание.
Поворачивается и уходит.
- Постой мужик!
Лезу в карман за деньгами...
- Эта сумма, надеюсь тебя не обидит?
- Да что Вы, что Вы... а впрочем премного благодарен...
Вот таки кадры встречаются иногда в Питере...

argis
13-11-2014, 18:19
Сейчас кто-то скажет, это Италия и Франция, там все хорошо, а вот в России не то...

Красивую архитектуру завешивать гирляндами - безвкусица.
На первом фото украшено не здание, а рождественский рынок.
На втором, здание ничего особенного не представляет, точно так же,
как строение Стокманн в Хки не блещет особой архитектурной красотой.

Спорить не буду, вы живёте в Питере, нравиться, ну и хорошо

argis
13-11-2014, 18:26
Вспоминается мне одна история, которая произошла со мной году 97-98м. Приехала из Костромы подруга жены с дочкой. Ездим по городу, показываю, рассказываю. Подъехали к Сенатской площади, появилась возможность припарковаться. Вышли на набережную, показываю свои знания города, рассказываю, что видим на противоположном берегу. Пошли к Медному всаднику. Костромичи от меня в восторге (врать не буду, испытываю кайф). Подходим к памятнику Петру -I. Только открыл рот и успел сказать пару слов, подходит бомжеватого вида мужик. Не ухоженный, давно не брит. Понимаю, сейчас попросит на пузырь опохмелиться. А он:
- Давай попробуй...
........

В 97-98 году?! бомжеватого типа? Скорее всего, это был какой-нибудь научный сотрудник
на нищенской зарплате, а то и без оной. :gy:

Михалыч
13-11-2014, 18:41

Эти украшения висят не весь год, а только на Новогодне-Рождественские праздники и создают хорошее настроение.

Приезжайте в Питер на Новый год, может изменится Ваше мнение...

http://foto.russian.fi/forum/1027.jpg (http://www.radikal.ru)

http://foto.russian.fi/forum/1028.jpg (http://www.radikal.ru)

http://foto.russian.fi/forum/1029.jpg (http://www.radikal.ru)

http://foto.russian.fi/forum/1030.jpg (http://www.radikal.ru)

http://foto.russian.fi/forum/1031.jpg (http://www.radikal.ru)

Фотографий здесь много:

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1481-wh-704-pd-1.25-wp-4x3_2048x1536-lt-55

Михалыч
13-11-2014, 18:45
В 97-98 году?! бомжеватого типа? Скорее всего, это был какой-нибудь научный сотрудник
на нищенской зарплате, а то и без оной. :gy:
Так и знал, будет после моего рассказа такая интрига.... Разочарую, специально не сказал. Я его спросил, не гидом ли работал? Не историк? Сказал, что нет, просто живу здесь рядом и ... много читаю...
Может сейчас в Финляндии живет... и весь в шоколаде...

Musja
13-11-2014, 19:33
На первом фото украшено не здание, а рождественский рынок.
На втором, здание ничего особенного не представляет, точно так же,
как строение Стокманн в Хки не блещет особой архитектурной красотой.

Ну вот, даже Прага и Париж не угодили...

Ты поосторожнее с желчью, язву наживешь...

banchic
13-11-2014, 19:48
[QUOTE=Михалыч]Эти украшения висят не весь год, а только на Новогодне-Рождественские праздники и создают хорошее настроение.

теперь наверна такого и не увидеть?)))

oktava
13-11-2014, 20:14
[QUOTE=Михалыч]Эти украшения висят не весь год, а только на Новогодне-Рождественские праздники и создают хорошее настроение.

теперь наверна такого и не увидеть?)))
Точнаа, сразу с маршрута снимут!:))))

argis
13-11-2014, 20:14
Так и знал, будет после моего рассказа такая интрига.... Разочарую, специально не сказал. Я его спросил, не гидом ли работал? Не историк? Сказал, что нет, просто живу здесь рядом и ... много читаю...

Я бы ничуть не удивилась, если бы ваш гид оказался представителем учёной среды, тем более в то время.
Нередко для таких людей внешний вид имеет второстепенное значение.

А вы не пробовали поспрашивать в музейных залах бабушек-смотрительниц о том или ином экспонате?
Они всегда с радостью отвечают на вопросы, от них можно узнать много интересной информации, да ещё и даром.

vaisan
13-11-2014, 20:39
Михалыч, так получилось, что я впервые попал в Питер в феврале 1981 г. Но про него мне много рассказывала покойная к тому времени матушка. И вот я в первый же день из гостиницы помчался к набережной Невы, Марсовому полю, Зимнему дворцу ... и на каждом месте сидели старички и старушки на лавочках и рассказывали о данном месте (кстати, безо всяких денег), да с такими подробностями, каких не во всяком путеводителе встретишь. И это была традиция ленинградцев (по словам моей мамы ещё до войны) - рассказывать приезжим о своем городе. Такого я не встречал ни в Москве, ни в Новосибирске.

1901a
13-11-2014, 20:42

В аналогичной ситуации из российского православия батюшка, поговорив со мной, прогнозировал мне теплое будущее в аду и "вы женщина, а значит изначално ...1000 причин и моих низших качеств, короче, амеба я или пыль"
Я ему отпечатала, что он из средневековия и порекомендовала брать пример с финских коллег православия. Обратилас в приход ХКИ; меня приняли, поговорили, покрестили и дали бумажку дла далнейших процедур.
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ТАКАЯ МАГИЯ!!!КАК В ФИЛьМАХ О ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ,
все было чинно и торжественно-скромно. И никто не приставал с насильственными мнениями. Прям в приход захотелось.

Трагедия в том, что весной поссорились из-за путиноидов с родителями...горюю.

Neploho
13-11-2014, 20:50
В аналогичной ситуации из российского православия батюшка, поговорив со мной, прогнозировал мне теплое будущее в аду и "вы женщина, а значит изначално ...1000 причин и моих низших качеств, короче, амеба я или пыль"
Я ему отпечатала, что он из средневековия и порекомендовала брать пример с финских коллег православия. Обратилас в приход ХКИ; меня приняли, поговорили, покрестили и дали бумажку дла далнейших процедур.
все было чинно и торжественно-скромно. И никто не приставал с насильственными мнениями. Прям в приход захотелось.

а как же почитание родителей..???

Михалыч
13-11-2014, 20:55
Михалыч, так получилось, что я впервые попал в Питер в феврале 1981 г. Но про него мне много рассказывала покойная к тому времени матушка. И вот я в первый же день из гостиницы помчался к набережной Невы, Марсовому полю, Зимнему дворцу ... и на каждом месте сидели старички и старушки на лавочках и рассказывали о данном месте (кстати, безо всяких денег), да с такими подробностями, каких не во всяком путеводителе встретишь. И это была традиция ленинградцев (по словам моей мамы ещё до войны) - рассказывать приезжим о своем городе. Такого я не встречал ни в Москве, ни в Новосибирске.
Спасибо за добрые слова в адрес питерцев, но... К сожалению время бежит, многое меняется... Ненавижу слово "понаехали"... И все-таки, сейчас большой приток в город людей приехавших на ПМЖ со всего миру. Может и не плохо было бы, если перенимали культуру аборигенов, но увы и ай... а также, и не только для приехавших на ПМЖ, но и для молодежи лозунг - "Знай и люби свой город!!!". А ведь кажется совсем не так давно было как Вы говорите. Спросит человек на улице, "что? где? когда?" - всегда найдутся знатоки и расскажут, проведут до места или кому-нибудь перепоручат...

Михалыч
13-11-2014, 21:10

Это что-то новое на Форуме, православную русскую церковь еще не поваляли в грязи... Я не воинствующий атеист, хоть и крещен в одном из красивейших храмов города Никольском соборе. Но, в отличии от Вас...
В 2002 году я за один раз получил два инфаркта. Оказался в санатории "Репино". Месяц сидел с настоятелем храма святого Александра Невского при впадении Ижоры в Неву отцом Анатолием и его матушкой (женой) за одним обеденным столом. Уезжая, он мне сказал, в отличии от Вас: "Дмитрий Михайлович, Вы очень правильный, божий человек, просто Вы не пришли в храм, да Вам это и не нужно, вы живете правильно!".

Михалыч
13-11-2014, 21:16
КАК В ФИЛьМАХ О ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ,

Интересно было бы посмотреть те фильмы из дореволюционной России... А может вы про современные - про ту эпоху? Их где, на Западе творят или в современной России?

brodaga @ po zizni @
13-11-2014, 21:58
Это что-то новое на Форуме, православную русскую церковь еще не поваляли в грязи... Я не воинствующий атеист, хоть и крещен в одном из красивейших храмов города Никольском соборе. Но, в отличии от Вас...
В 2002 году я за один раз получил два инфаркта. Оказался в санатории "Репино". Месяц сидел с настоятелем храма святого Александра Невского при впадении Ижоры в Неву отцом Анатолием и его матушкой (женой) за одним обеденным столом. Уезжая, он мне сказал, в отличии от Вас: "Дмитрий Михайлович, Вы очень правильный, божий человек, просто Вы не пришли в храм, да Вам это и не нужно, вы живете правильно!".
Михалыч . Гордыня ? А ? :)

Михалыч
13-11-2014, 22:02
Михалыч . Гордыня ? А ? :)
Гордыня, это один из пороков... Да нет, констатация факта, сам не ожидал от батюшки таких слов, пороков то во мне много, может чего не узрел он...

правнук шмидта
13-11-2014, 22:04
- Давай попробуй...
Сам думаю, какую сейчас с бодуна ахинею понесет? А он как попер, минут 20-ть без передыху... И все как по писанному...
- ....Отливка Медного всадника
Скульптура была задумана колоссальных размеров и литейщики не брались за эту сложную работу. Иностранные мастера за литье требовали огромные деньги, а некоторые откровенно говорили, что отливка не удастся. Наконец, нашелся литейщик, пушечных дел мастер Емельян Хайлов, взявшийся за литье Медного всадника. Вместе с Фальконе они подбирали состав сплава и делали пробы. Сложность состояла в том, что скульптура имела три точки опоры и поэтому толщина стенок передней части статуи должна была быть небольшой – не более одного сантиметра.
Во время первой отливки труба, по которой заливалась бронза, лопнула. В отчаянии Фальконе выбежал из мастерской, но мастер Хайлов не растерялся, снял свой армяк и намочил его водой, обмазал глиной и приложил как заплату к трубе. Рискуя своей жизнью, он предотвратил пожар, хотя сам получил ожоги рук и частично повредил зрение. Верхняя часть Медного всадника все равно была испорчена, ее пришлось срубить. Подготовка к новой отливке заняла еще три года, но на этот раз она прошла удачно и в честь успешного завершения работы скульптор в одной из складок плаща Петра I оставил надпись «Лепил и отливал Этьен Фальконе парижанин 1788 года».
Я офонарел... Какие знания, как красиво рассказывает...
- Ну, вот, примерно как-то так...
...и ко мне:
- Я ничего не перепутал?
Вот ведь подначил. Я столько не знал. Делаю хорошую мину при плохой игре.
- Вроде все верно. Спасибо!
- Я тогда откланиваюсь, спасибо за внимание.
Поворачивается и уходит.
- Постой мужик!
Лезу в карман за деньгами...
- Эта сумма, надеюсь тебя не обидит?
- Да что Вы, что Вы... а впрочем премного благодарен...

Хороший рассказ! Браво! Ну всё же наверно есть какой ни будь смысл в одеяние этого произведения искусства как "медный всадник"? Что этим хотели донести до обывателей? Как то непонятно для северо-запада, на коне в тапочках шортах в лесу где змеи и комары? Может кто знает или есть знатоки на сайте?

Михалыч
13-11-2014, 22:14
Хороший рассказ! Браво! Ну всё же наверно есть какой ни будь смысл в одеяние этого произведения искусства как "медный всадник"? Что этим хотели донести до обывателей? Как то непонятно для северо-запада, на коне в тапочках шортах в лесу где змеи и комары? Может кто знает или есть знатоки на сайте?
Процитирую подробно, мне так не написать:
Памятник Петру I ("Медный всадник")
Автор скульптуры - французский скульптор Этьен-Морис Фальконе.
Место расположения памятника Петру I выбрано не случайно. Рядом находятся основанное императором Адмиралтейство, здание главного законодательного органа царской России - Сената. Екатерина II настаивала на размещении памятника в центре Сенатской площади. Автор скульптуры, Этьен-Морис Фальконе, поступил по своему, установив "Медный всадник" ближе к Неве.
По приказу Екатерины II Фальконе пригласил в Санкт-Петербург князь Голицын. Советовали обратиться именно к этому мастеру профессора Парижской академии живописи Дидро и Вольтер, вкусу которых Екатерина II доверяла.
Фальконе было уже пятьдесят лет. До поездки в Россию он был известен как автор таких признанных обществом скульптурных произведений, как "Милон Кротонский, разрывающий пасть льва", восемь скульптур для церкви Святого Роха, "Амур", "Купальщица", "Пигмалион и Галатея", "Зима". Он работал на фарфоровом заводе, но мечтал о большом и монументальном искусстве.
Когда поступило приглашение в Россию для возведении в её столице нового грандиозного памятника, Фальконе не раздумывая в августе 1766 года подписал контракт [2, с. 458]. Его условия определяли: памятник Петру должен состоять из "главным образом конной статуи колоссального размера". Скульптор обязывался создать эскиз композиции и выполнить памятник в натуре. При этом он освобождался от каких-либо других заказов. Гонорар скульптору предложили достаточно скромный (200 000 ливров), другие мастера просили в два раза больше.
Из Парижа в Санкт-Петербург Фальконе отправился в сопровождении скульптора-резчика Фонтэна и семнадцатилетней ученицы Мари-Анн Колло. Для встречи Фальконе в Риге и его сопровождении в столицу был отправлен капитан полка Канцелярии от строений М. де Ласкари. Впоследствии, он постоянно сотрудничал с французом и сыграл важную роль в создании памятника Петру I.
Видение памятника Петру I автором скульптуры разительно отличалось от желания императрицы и большинства русской знати. Екатерина II ожидала увидеть Петра I с жезлом или скипетром в руке, восседающим на коне подобно римскому императору. Статский советник Штелин видел фигуру Петра в окружении аллегорий Благоразумия, Трудолюбия, Правосудия и Победы. И. И. Бецкой, руководивший работами по сооружению памятника, представлял его фигурой во весь рост, с удерживаемым в руке полководческим жезлом. Фальконе советовали направить правый глаз императора на Адмиралтейство, а левый - на здание Двенадцати коллегий. Посетивший в 1773 году Санкт-Петербург Дидро задумывал памятник в виде фонтана, украшенного аллегорическими фигурами.
Фальконе же задумал совсем иное. В письме к Дидро он упомянул о зарождении идеи памятника Петру I:
"День, когда на углу вашего стола я набросал героя и его скакуна, преодолевающих эмблематическую скалу, и вы были довольны моей идеей, мы не догадывались, что я столь удачно встречусь со своим героем. Он не увидит свою статую; но если бы он мог её видеть, я верю, что он, быть может, нашёл бы там отблеск чувства, которое бы оживило её"

Михалыч
13-11-2014, 22:19
Памятник Петру I ("Медный всадник") (Продолжение)

Несмотря на давление со стороны заказчика, французский скульптор на пути к реализации своей идеи проявил упрямство и настойчивость. Скульптор писал:

"Я ограничусь только статуей этого героя, которого я не трактую ни как великого полководца, ни как победителя, хотя он конечно, был и тем и другим. Гораздо выше личность созидателя, законодателя, благодетеля своей страны, и вот её-то и надо показать людям. Мой царь не держит никакого жезла, он простирает свою благодетельную десницу над объезжаемой им страной. Он поднимается на верх скалы, служащей ему пьедесталом, - это эмблема побеждённых им трудностей".

Отстаивая право на своё мнение относительно облика памятника Фальконе писал И. И. Бецкому:

"Могли ли Вы себе представить, чтобы скульптор, избранный для создания столь значительного памятника, был бы лишён способности думать и чтобы движениями его рук управляла чужая голова, а не его собственная?"

Споры возникали и вокруг одежды Петра I. Скульптор писал Дидро:

"Вы знаете, что я не одену его по-римски, точно так же, как не одел бы Юлия Цезаря или Сципиона по-русски".

Над моделью "Медного всадника" Фальконе работал три года. Она велась в мастерской у скульптора, который квартировал в доме генерал-майора Альбрехта (дом №8 по Малой Морской улице). Во дворе этого дома можно было наблюдать, как гвардейский офицер взлетал на лошади на деревянный помост и ставил её на дыбы. Так продолжалось по несколько часов в день. У окна перед помостом сидел Фальконе и внимательно зарисовывал увиденное. Кони для работы над памятником были взяты из императорских конюшен: скакуны Бриллиант и Каприз. Скульптор избрал для памятника русскую "орловскую" породу. Эту часть работы Фальконе описал так:

"Когда я задумал вылепить его, как он завершает свой галоп, вставая на дыбы, этого не было в моей памяти, ещё меньше в моём воображении, что-бы я мог на него полагаться. Чтобы создать точную модель, я советовался с природой. Для этого я велел построить площадку, которой я придал тот же наклон, который должен был иметь мой постамент. Несколько дюймов больше или меньше в наклоне произвели бы значительные изменения в движении животного. Я заставил скакать всадника 1-е - не один раз, а более ста, 2-е - различными приёмами, 3-е - на разных лошадях"

Михалыч
13-11-2014, 22:20

В феврале 1767 года Канцелярия строения домов и садов распорядилась приступить к разборке Временного Зимнего дворца на Невском проспекте для освобождения места под мастерскую Фальконе, где бы он приступил к отливке скульптуры. Для создания настоящей большой модели была сооружена большая мастерская. Оставшийся от Временного Зимнего дворца каменный корпус бывшей дворцовой кухни был приспособлен под жильё Фальконе, в который скульптор переехал в ноябре и прожил до своего отъезда во Францию. Рядом со своим казённым домом француз распорядился построить ещё один сарай и другие необходимые мастерские.
Для помощи в работе над большой моделью памятника Петру I к Фальконе в Санкт-Петербург по рекомндации Дидро были присланы ещё два французских скульптора - Симоне и Вандадриссе. Но вспыльчивый мастер не смог найти общего языка с помощниками, прогнал их, и всё сделанное ими переделал своими руками. Работа над моделью была начата 1 февраля 1768 года, а окончена - в июле 1769. До следующего мая её переводили в гипс и отделывали.
С 19 мая в течение двух недель модель памятника Петру I была открыта для всеобщего обозрения. В мастерскую Фальконе хлынула толпа людей. О модели высказывались самые разные мнения. Болезненно реагирующему на критику Фальктоне Екатерина II советовала: "Смейтесь над глупцами и идите своею дорогою". Но положительных отзывов было гораздо больше. Среди высоко оценивших работу скульптора были французский посланник де Корберон, английский путешественник Н. Рэксел, преподаватель великого князя Павла Петровича А. Николаи, учитель Фальконе скульптор Ж.-Б. Лемуан, которому ученик прислал небольшую модель монумента.
Ученица Фальконе Мари-Анн Колло вылепила голову "Медного всадника". Сам скульптор трижды брался за эту работу, но каждый раз Екатерина II советовала переделать модель. Назревал скандал, но Мари сама предложила свой эскиз, который оказался принят императрицей. За свою работу девушка была принята в члены Российской Академии художеств, Екатерина II назначила ей пожизненную пенсию в 10 000 ливров.

По замыслу скульптора основанием памятника служит естественная скала в виде волны. Форма волны служит напоминанием о том, что именно Пётр I вывел Россию к морю. Поиском камня-монолита Академия художеств занялась когда ещё не была даже готова модель памятника. Нужен был камень, высота которого составила бы 11,2 метра.
Первоначально о монолите Фальконе даже не мечтал, собираясь создать постамент из нескольких частей. Но гранитный монолит всё-таки был найден в районе Лахты, в двенадцати верстах от Санкт-Петербурга. В Контору строения о находке в начале сентября 1768 года сообщил крестьянин Семён Григорьевич Вишняков. Для проверки пригодности камня к нему отправился де Ласкари вместе с Вишняковым, которые обнаружили огромную скалу, глубоко погрузившуюся в землю. Из её расщелины шириной почти в полметра, заполненной землёй, росли пять берёз до семи метров высотой. По местным преданиям когда-то в скалу попала молния. Среди местных жителей её прозвали "Гром-камень". За находку Контора строения наградила Вишнякова 100 премией размером в 100 рублей.

Михалыч
13-11-2014, 22:23

По возвращении в Петербург де Ласкари подготовил примерный план транспортировки камня в город. Ему же принадлежит идея создания постамента из единого камня, что подтвердил и сам Фальконе:

"Я полагал, что этот пьедестал будет сооружён из хорошо подогнанных частей, и модели всех профилей, которые я сделал, оставались довольно долго в моей мастерской, чтобы свидетельствовать, что монолитный камень был далёк от моих желаний. Но мне предложили его, я восхитился, и я сказал: привозите, пьедестал будет более прочным"

Первоначальный вес монолита - около 2 000 тонн. Екатерина II объявила награду в 7 000 рублей тому, кто придумает самый эффективный способ доставить скалу на Сенатскую площадь. Из множества проектов был выбран способ, предложенный всё тем же де Ласкари. Правда в народе ходили слухи, что он перекупил идею у какого-то русского купца. Но Фальконе писал Екатерине II:

"Г. Ласкари один изобрёл средства и сочинил машину для перенесения скалы, которая должна служить подножием статуи, он руководил один, без малейшего участия кого-либо кроме него"

Работы по подготовке скалы к перемещению начались 26 сентября 1768 года. Рядом с ней построили казармы для 400 рабочих, а затем до берега Финского залива прорубили просеку шириной 40 метров. Далее раскопали скалу, которая ушла в глубь земли на пять метров. От неё отделили отколотую ударом молнии часть, которую поделили ещё на две части. Скалу освободили от лишних наслоений, она сразу полегчала на 600 тонн.
12 марта 1769 году "гром-камень" рычагами водрузили на деревянную платформу. Дальнейшие работы по укреплению грунта проводилась летом 1769 года. С наступлением зимы, когда проложенная дорога промёрзла на полтора метра, скалу при помощи огромных домкратов приподняли, платформу заменили специальной машиной, созданной специально для перевозки столь необычного груза. Машина представляла собой платформу, опиравшуюся на 30 металлических шаров. Эти шары передвигались по деревянным желобчатым рельсам, обитым медью.
Первоначально шары сделали из чугуна. Над де Ласкари смеялись, не веря в возможность "передвижения скалы при помощи яиц". И смеялись не без основания, так как чугунные шары действительно раздавились под тяжестью груза. Но вылитые после этого детали из бронзы с задачей справились.
Перемещение скалы началось 15 ноября. Просека была извилистой. Перевозка груза продолжались и в мороз и в жару. Работали сотни людей. Прямо на камне находилась кузница, где готовили необходимые инструменты.
48 каменотёсов продолжали придавать "гром-камню" необходимую форму. По расчётам Фальконе его высота должна была уменьшиться на 80 сантиметров, а длина на 3 метра. Чуть позже он приказал сколоть с него ещё один слой в 80 сантиметров. Многим стало казаться, что скала, с таким трудом перемещаемая в Петербурга, превратится в обычный пьедестал привычных размеров. Екатерина II решила умерить пыл скульптора и запретила дальнейшее уменьшение камня. В результате его длина составила 13,5 метров, ширина 6,5 метров, высота - 4. Работы по обтёсыванию "гром-камня" производились под руководством каменных дел мастера Джованни Джеронимо Руска.

Михалыч
13-11-2014, 22:24

На происходящее действо приезжали смотреть многие петербуржцы. Некоторые из наблюдателей собирали осколки камня и заказывали себе из них набалдашники на трость или запонки. 20 января 1770 года сюда приехала и Екатерина II, в присутствии которой скалу передвинули на 25 метров. В честь необыкновенной транспортной операции императрица повелела отчеканить медаль, на которой написано "Дерзновению подобно. Генваря, 20. 1770".
По суше скалу перетаскивали до 27 марта. На берегу залива к этому времени была построена дамба, уходящая в мелководье почти на 900 метров. Только там можно было перегрузить скалу на специальное плоскодонное судно - прам, способное перевозить груз весом более 2 500 тонн. У дамбы судно погрузили на дно на глубину 3,5 метра, после чего произвели погрузку камня. При попытке поднять корабль, из воды поднялись только его нос и корма. Середина же осталась лежать на дне под тяжестью "гром-камня". Прам пришлось снова затопить, что снова дало благодатную почву для противников де Ласкари. Всё лето продолжались попытки поднять груз, завершившиеся удачей только после находки де Ласкари ещё одного удачного инженерного решения задачи. Он предложил подложить под камень две толстые продольные балки, которые распределили вес скалы по всему кораблю равномерно. Только после этого прам наконец-то всплыл.
Прам двигался по Финскому заливу при помощи силы 300 гребцов. Он проплыл по Малой Неве между Васильевским и Санктпетербургским островами затем вошёл в Большую Неву. 22 сентября, в годовщину коронации Екатерины II, прам находился напротив Зимнего дворца. На следующий день, 23 сентября 1770 года, скала прибыла к Сенатской площади. 11 октября "гром-камень" был перемещён на 43 метра по суше, превратившись в пьедестал для памятника Петру I. Ещё летом 1768 года здесь был сооружён фундамент из 76 свай.
Поэт Василий Рубин в этом же году написал:

Нерукотворная здесь Росская гора,
Вняв гласу Божию из уст Екатерины,
Прешла во град Петров чрез Невския пучины
И пала под стопы Великого Петра.

Михалыч
13-11-2014, 22:25

Долгое время никто не хотел браться за отливку статуи. Иностранные мастера требовали слишком большую сумму, а местных умельцев пугал её размер и сложность работы. По расчётам скульптора для сохранения равновесия монумента передние стенки памятника должны были быть выполнены очень тонкими - не более сантиметра. От такой работы отказался даже специально приглашённый литейщик из Франции Б. Эрсман. Он называл Фальконе сумасшедшим и говорил, что в мире не существует подобного примера отливки, что она не удастся.
Екатерина II рекомендовала Фальконе самому приняться за отливку. В конце концов скульптор изучил соответствующую литературу и принял предложение императрицы. В помощники себе он взял пушечных дел мастерм Емельяна Хайлова. Вместе с ним Фальконе подбирал сплав, делал пробы. За три года скульптор в совершенстве овладел литьём. Начали отливать "Медного всадника" в 1774 году.
Перед этим, в марте 1773 года в отставку подал де Ласкари. Фальконе был очень разочарован увольнением де Ласкари и просил Екатерину II вернуть талантливого инженера в свою команду. Но императрицу так настроили против него, что заступничество скульптора оказалось бесполезным. На место де Ласкари были назначены архитектор Ю. М. Фельтен и асессор К. Крок.
Технология была очень сложна. Толщина передних стенок обязательно должна была быть меньше толщины задних. При этом задняя часть становилась тяжелее, что придавало устойчивость статуе, опирающейся всего на три точки опоры.
Одной заливкой статуи дело не обошлось. Во время первой лопнула труба, по которой в форму поступала раскалённая бронза. Была испорчена верхняя часть скульптуры. Пришлось её срубить и ещё три года готовиться ко второй заливке.
Об этих событиях Санкт-Петербургские ведомости писали:

"24 августа 1775 года Фальконе вылил здесь статую Петра Великого на коне. Литьё удалось кроме местах в двух фута на два вверху. Сия сожалительная неудача произошла через случай, который предвидеть, а значит, и предотвратить возможности вовсе не было. Вышеупомянутый случай казался столь страшен, что опасались, дабы всё здание не занялось пожаром, а, следовательно, всё бы дело не провалилось. Хайлов остался неподвижен и проводил расплавленный металл в форму, не теряя бодрости своей нимало при предоставляющейся ему опасности для жизни. Такой смелостью Фальконе тронутый по окончании дела бросился к нему и от всего сердца целовал и дарил его от себя деньгами".

Михалыч
13-11-2014, 22:26

Вторая отливка была произведена 4 июля 1777 года. Последующая отделка момумента продолжалась ещё один год. В об этих событиях на одной из складок плаща Петра I скульптор оставил надпись "Лепил и отливал Этьен Фальконе парижанин 1778 года".
Неудача с отливкой статуи и последующие промедления в её исправлении испортили отношение императрицы и скульптора. Фальконе несколько раз обещал Екатерине завершить работу в ближайшее время, но постоянно нарушал свои обещания. В помощь к французу был приглашён часовых дел мастер А. Сандоц, восстанавливавший тогда после пожара часы на колокольне Петропавловского собора. Сандонц тщательно отчеканил поверхность памятника, фактически выполнив работу скульптора.
Восстановить расположение императрицы Фальконе так и не удалось. Пребывание в Петербурге его всё больше тяготило. В начале сентября 1778 года он уничтожил малую модель памятника и вместе с Мари-Анн Колло покинул город. Впоследствии он больше не создал ни одной скульптуры.
Под руководством Фельтена пьедесталу была придана окончательная форма. Установкой "Медного всадника" на постамент руководил архитектор Ф. Г. Гордеев. После этого к скульптуре приделали голову всадника, под ноги коня посместили выполненную Гордеевым змею.
По повелению Екатерины II на постаменте начертано: "Екатерина II Петру I". Таким образом, императрица подчеркнула приверженность петровским реформам.
Торжественное открытие памятника Петру I состоялось 7 августа 1782 года (по старому стилю). Скульптура была закрыта от глаз наблюдателей полотняной оградой с изображением горных пейзажей. С утра шёл дождь, но он не помешал собраться на Сенатской площади значительному количеству людей. К полудню облака рассеялись. На площадь вступила гвардия. Военным парадом управлял князь А. М. Голицын. В четвёртом часу на шлюпке прибыла сама императрица Екатерина II. Она поднялась на балкон здания Сената в короне и порфире и дала сигнал к открытию памятника. Ограда упала, под барабанную дробь полки двинулись по невской набережной.
По случаю открытия монумента императрица издала манифест о прощении всех приговорённых к смертной казни и телесному наказанию, прекращении всех уголовных дел, продолжавшихся более 10 лет, освобождении всех содержащихся под стражей более 10 лет за казённые и частные долги. Из долговой тюрьмы тогда был освобождён откупщик И. И. Голиков, который дал себе зарок собрать материалы для истории Петра Великого. Так после многолетних поисков появилась 30-томная работа "Деяния Петра Великого".
В память об открытии монумента была выпущена серебряная медаль с его изображением. Три экземпляра этой медали сделали из золота. Одну золотую и одну серебряную медаль Екатерина II отправила Фальконе, который получил их из рук князя Д. А. Голицына в 1783 году.
Сразу после появления на Сенатской площади "Медного всадника" площадь была названа Петровской. Таковой она именовалась в официальных документах. Но на словах горожане часто продолжали называть площадь по старому - Сенатской.

Михалыч
13-11-2014, 22:29

Многими петербуржцами памятник Петру I был сразу принят весьма положительно. Князь Трубецкой писал своей дочери:

"Монумент Пётр Великий украшение городу великое сделал, и я уже третий раз, как объезжаю его и не могу ещё наудовольствоваться. Ездил нарочно на Васильевский остров, смотреть и оттудова - совершенно хорошо"

"Медным всадником" скульптуру в своей одноимённой поэме назвал А. С. Пушкин. Между тем, на самом деле она выполнена из бронзы. Но выражение "Медный всадник" стало настолько популярным, что стало практически официальным. А сам памятник Петру I стал одним из символов Санкт-Петербурга.
Вес "Медного всадника" - 8 тонн, высота - более 5 метров.
Памятник Петру I был местом официальных церемоний, связанных с юбилеем города и его основателя. 16 мая 1803 года рядом с ним, на Сенатской площади, происходила торжественная церемония празднования 100-летия Петербурга. К монументу приходил 107-летний старец, который помнил императора. Маршем мимо бронзового Петра прошли 20 солдат. У памятника был учреждён особый воинский пост дежурства солдат. Он сохранялся на Сенатской площади до той поры, пока был в военно-морском ведомстве. С переводом поста в 1866 году в городское ведомство его упразднили.
Вокруг монумента была установлена ограда. Несколько позже по углам расставили четыре канделябра. Два из них в 1874 году по указанию Городской думы были перенесены на Казанскую площадь.
30 мая 1872 года у "Медного всадника" торжественно отметили 200-летия со дня рождения Петра I. По указу Александра II праздненства проводили по всей России. В Петербурге же к памятнику привезли ботик Петра I, произвели торжественный молебен и военный парад. По этому случаю на Сенатской площади установили скамейки для зрителей. Мест не хватало, любопытствующие пользовались окнами здания Сената. Люди даже забирались на крышу.

Первую реставрацию памятника осуществили в 1909 году. Созданная для этого комиссия составила протокол, согласно которому "при вскрытии большого заденанного отверстия в крупе лошади выяснилось, что в задних ногах имеется солидный кованый каркас, тщательно запаянный, вследствие чего вода в него не проникала и оставалась в брюхе коня" Из брюха лошади было выкачано 125 вёдер воды.

Михалыч
13-11-2014, 22:31

Во время блокады Ленинграда "Медный всадник" был укрыт мешками с землёй и песком, обшит брёвнами и досками.
При реставрации "Медного всадника" в 1976 году проводили исследование скульптуры при помощи гамма-лучей. Для этого пространство вокруг памятника оградили мешками с песком и бетонными блоками. Управление кобальтовой пушкой осуществляли из находящегося рядом автобуса. Благодаря этому исследованию оказалось, что каркас памятника может служить ещё долгие годы. Внутрь фигуры была заложена капсула с запиской о реставрации и о её участниках, газету от 3 сентября 1976 года.
Перед 300-летием Петербурга памятник был в очередной раз отреставрирован. Скульптуру очистили от патины, вокруг монумента установили невысокую ограду.
В советское время укоренилась традиция, согласно которой молодожёны возлагают цветы к подножию "Медного всадника" - основателю Петербурга. Иногда она соблюдается и в наше время.
Этьен-Морис Фальконе задумывал "Медный всадник" без ограды. Но она всё же была создана, до наших дней не сохранилась. "Благодаря" вандалам, оставляющим на гром-камне и самой скульптуре свои автографы, вскоре может быть реализована идея восстановления ограды.

http://walkspb.ru/pam/medn_vsad.html

Где-то так же, может чуть красочнее мне и поведал тоды случайный прохожий...

Juzu
13-11-2014, 22:42
Памятник Петру I ("Медный всадник") ...[/B]
Молодец ! И я за. Красота спасёт мир (может быть, но стоит попытаться)

правнук шмидта
13-11-2014, 22:56

Где-то так же, может чуть красочнее мне и поведал тоды случайный прохожий...

Так много скопировали? Глазки уже слабенькие всё выискивать и читать, но что то для себя узнал. То есть строили великую Россию, не брезгуя одеждами древнегреческой мифологии. Вроде как "Из грек в варяги", Скифы, город сад и прочее. Для такой одежды широта конечно, не очень подходящая?

Михалыч
13-11-2014, 23:02
Так много скопировали? Глазки уже слабенькие всё выискивать и читать, но что то для себя узнал. То есть строили великую Россию, не брезгуя одеждами древнегреческой мифологии. Вроде как "Из грек в варяги", Скифы, город сад и прочее. Для такой одежды широта конечно, не очень подходящая?
Мы же не мерзнем когда смотрим, а через голову власть имущих не перепрыгнешь. За то что осилил и прочитал от меня подарок:

http://foto.russian.fi/forum/1035.png (http://www.radikal.ru)

Михалыч
13-11-2014, 23:07
То есть строили великую Россию, не брезгуя одеждами древнегреческой мифологии. Вроде как "Из грек в варяги", Скифы, город сад и прочее. Для такой одежды широта конечно, не очень подходящая?
Вроде как и не в Африке живем, а такое есть...

http://foto.russian.fi/forum/1036.jpg (http://www.radikal.ru)

Кто знает сколько в городе сфинксов есть?

vaisan
14-11-2014, 00:32
Михалыч, а интернет на что http://otvet.mail.ru/question/51078266?
Прочитал и обалдел :) не знал, что есть и настоящие "египетские". Всегда считал поделками.

Михалыч
14-11-2014, 00:40
Михалыч, а интернет на что http://otvet.mail.ru/question/51078266?
Прочитал и обалдел :) не знал, что есть и настоящие "египетские". Всегда считал поделками.
Теперь сосчитаем: 2+4+2+4+6+3+2+4=min 27,не считая барельефов? Я думаю больше...

правнук шмидта
14-11-2014, 12:17

http://foto.russian.fi/forum/1036.jpg (http://www.radikal.ru)

Да уж конечно не Африка! Шапочка и летние валенки в запасе должны быть. Но всё же, наверно есть какие то рамки? Между сфинксом, представляющим атрибут красоты города и реальным историческим человеком? Столько много написано о Петре, как о серьёзном человеке с грандиозными планами. Понравился бы ему его такой образ? Через миллион лет, отроют из земли этот памятник и запишут что, Римская империя достигала северных широт??? В прочем это только моё мнение и ничего больше.

Liria
14-11-2014, 13:02
Да уж конечно не Африка! Шапочка и летние валенки в запасе должны быть. Но всё же, наверно есть какие то рамки? Между сфинксом, представляющим атрибут красоты города и реальным историческим человеком? Столько много написано о Петре, как о серьёзном человеке с грандиозными планами. Понравился бы ему его такой образ? Через миллион лет, отроют из земли этот памятник и запишут что, Римская империя достигала северных широт??? В прочем это только моё мнение и ничего больше.

Все знают что Каир и Петербург находятся на одной широте 31гр в.д. ,и сфинксы вовсе не атрибуты красоты , а артефакты..
причем тут Римская империя и сфинксы?

vaisan
14-11-2014, 13:27
Все знают что Каир и Петербург находятся на одной широте 31гр в.д.
Это называется меридиан, но никак не широта, которая рисуется параллельно экватору и перпендикулярна любому меридиану. По-аккуратнее, пожалуйста. Наличие валенок как раз зависят от широты :)

правнук шмидта
14-11-2014, 13:42
Все знают что Каир и Петербург находятся на одной широте 31гр в.д. ,и сфинксы вовсе не атрибуты красоты , а артефакты..
причем тут Римская империя и сфинксы?

Вы хотели сказать меридиан? Речь шла о медном всаднике, то есть о том почему он облачён в древне римскую одежды? И каким боком артефакты приклеились к Петербургу?

Liria
14-11-2014, 15:09
Это называется меридиан, но никак не широта, которая рисуется параллельно экватору и перпендикулярна любому меридиану. По-аккуратнее, пожалуйста. Наличие валенок как раз зависят от широты :)

Вы сами выделили , что я написала 31 гр , восточной долготы.. :) .. спасибо за бдительность.

Liria
14-11-2014, 15:12
Вы хотели сказать меридиан? Речь шла о медном всаднике, то есть о том почему он облачён в древне римскую одежды? И каким боком артефакты приклеились к Петербургу?

Если они настолько оглупеют и забудут Россию и Петра 1 , то уж точно позабудут и про римскую империю.

правнук шмидта
14-11-2014, 15:20
Если они настолько оглупеют и забудут Россию и Петра 1 , то уж точно позабудут и про римскую империю.

Ничего страшного. Бывает!

anttisepp
14-11-2014, 18:15
Если вышенаписанное озвучить голосами Лазаревой, Шаца и Ко (ОСП), то неплохая реприза получится.

Михалыч
23-11-2014, 12:55
Знатокам Питера вопрос:
По фотографии угадайте где я гулял в субботу?

http://foto.russian.fi/forum/1226.jpg (http://www.radikal.ru)

anttisepp
23-11-2014, 13:08
Знатокам Питера вопрос:
По фотографии угадайте где я гулял в субботу?<...>
Петропавловская церковь в Шуваловском парке (1831 - 1840 гг. Арх. А.П. Брюллов).

Михалыч
23-11-2014, 13:42
Петропавловская церковь в Шуваловском парке (1831 - 1840 гг. Арх. А.П. Брюллов).
Молодец! Правильно. Был приятно удивлен, как хорошо отреставрировали и ... красота вокруг...

brodaga @ po zizni @
23-11-2014, 20:27
Красота ! Родители лет 5 снимали дачу в Шувалово . Оттуда и в рейс ушёл " из под железного занавеса " . А вот в парке , к стыду своему , ни разу не был :( Надо исправляться .

Jade
23-11-2014, 21:32
Красота ! Родители лет 5 снимали дачу в Шувалово . Оттуда и в рейс ушёл " из под железного занавеса " . А вот в парке , к стыду своему , ни разу не был :( Надо исправляться .
К стыду или нет, но я тоже по Парголову никогда не гуляла.
Давайте спросим теперь Михалыча.
Интересно, Михалыч догадается без подсказок, где я гуляла этой весной:

http://s013.radikal.ru/i325/1411/2a/9b5e14ff98bd.jpg

lemila
23-11-2014, 22:01
[QUOTE=Jade]К стыду или нет, но я тоже по Парголову никогда не гуляла.
Давайте спросим теперь Михалыча.
Интересно, Михалыч догадается без подсказок, где я гуляла этой весной:

Это знаю даже я, которая в Питере была только как турист. Можно ответить?