PDA

View Full Version : Кто из Питера ? хочу туда переехать

Страницы : [1] 2 3

Westa
08-02-2016, 16:39
Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.

Анфиска
08-02-2016, 16:57
В пригород не стОит. Большинство пригородов относятся уже к региону 47 - Лен.обл. соответственно прописка областная, больницы областные, в школу в городе если нужно тоже сложнее попасть, работы так же естественно меньше, либо ездить за ней придется дальше и дольше по пробкам.

Westa
08-02-2016, 17:01
В пригород не стОит. Большинство пригородов относятся уже к региону 47 - Лен.обл. соответственно прописка областная, больницы областные, в школу в городе если нужно тоже сложнее попасть, работы так же естественно меньше, либо ездить за ней придется дальше и дольше по пробкам.
спасибо. как раз вопрос прописки меня интересует. в том месте действительно областная прописка. но в чем разница ? как мне говорит застройщик, областная прописка не отличается от городской. Я думаю, что в Питере на прописку особо не смотрят при устройстве на работу ? при поступлении в ВУЗ тоже не должны смотреть прописку. поселок находится в 5 минутах от КАД. Как часто на КАД пробки ?

Marmir
08-02-2016, 17:08
спасибо. как раз вопрос прописки меня интересует. в том месте действительно областная прописка. но в чем разница ? как мне говорит застройщик, областная прописка не отличается от городской. ...
это значит, что вас не возьмут в городскую больницу - скорая приедет из рай центра (если они там есть), в городскую школу ребенка тоже не возьмут без прописки - будет учиться в том же рай центре.

Анфиска
08-02-2016, 17:10
Пробки на КАД бывают часто. Застройщик свистит, на прописку смотрят, если быть точной, то областная лучше чем временная регистрация, но хуже чем питерская. Мед.обслуживание - областное, сады/школы - область, дорога нереальное количество времени занимает, т.к. таких застройщиков на выселках тьма, а въездов в город не так уж и много. Есть бытовые минусы в новостройках - весьма значительные перебои с водой, нехватка напора, не работающие годами лифты. В каком месте планируете осесть? Несколько лет назад думали о подобном варианте в ипотеку, но ознакомившись с реалиями отказались от этой затеи.

Westa
08-02-2016, 17:13
это значит, что вас не возьмут в городскую больницу - скорая приедет из рай центра (если они там есть), в городскую школу ребенка тоже не возьмут без прописки - будет учиться в том же рай центре.
застройщик сказал, что детей возят на школьном автобусе в Питергоф. Наверное, там уровень школ примерно такой же, как и в Питере ? не сталкивались ? вообще насколько сильно отличаются школы области и города ?
насчет больницы спасибо, я поищу информацию.

Westa
08-02-2016, 17:15
хочу недалеко от Питергофа, поселок. вроде бы там и школа и садик будет государственные построены в 17 году. И прочитала сейчас, что планируют объединять область и город и проблема больниц и школ для областников исчезнет . Не знаю, насколько верить.

Marmir
08-02-2016, 17:15
застройщик сказал, что детей возят на школьном автобусе в Питергоф.....
разберитесь, о какой школе конкретно говорится. и в области, и в городе школы очень разнятся по уровню.

Westa
08-02-2016, 17:18
[QUOTE=Анфиска]Пробки на КАД бывают часто. Застройщик свистит, на прописку смотрят, если быть точной, то областная лучше чем временная регистрация, но хуже чем питерская. Мед.обслуживание - областное, сады/школы - область, дорога нереальное количество времени занимает, т.к. таких застройщиков на выселках тьма, а въездов в город не так уж и много. Есть бытовые минусы в новостройках - весьма значительные перебои с водой, нехватка напора, не работающие годами лифты. В каком месте планируете осесть? Несколько лет назад думали о подобном варианте в ипотеку, но ознакомившись с реалиями отказались от этой затеи.[/QUOT

то есть на самом КАД пробки ? 25 минут по КАД до метро, вот не знаю, насколько реально. а дом планируем частный, в поселке. там етсь газ, электричество, водопровод и можно скважину сделать

Анфиска
08-02-2016, 17:20
Недалеко от Петергофа???
Да это же конец географии.
Если бы мы говорили о Кудрово, Янино-Колтуши, Девяткино и пр.на границах с городом, а Петергоф это область областью. Ездить туда и оттуда на работу Вы сможете только на электричке.
Мармир, правильно пишет, что школы очень разнятся, сами в прошлый год перед поступлением промониторили кучу школ.

Westa
08-02-2016, 17:21
разберитесь, о какой школе конкретно говорится. и в области, и в городе школы очень разнятся по уровню.
спасибо, обращу внимание
я думаю, что детей можно было бы отправить в школу при посольстве финском, все же им трудно будет адаптироваться к российской школе, это такой очень щекотливый вопрос. но до нее далеко ездить, очень далеко. И опять же , если обычная школа, то в России при поступлении в ВУЗ смотрят ЕГЭ, вроде как зависит от уровня знаний, получается.

Westa
08-02-2016, 17:22
Недалеко от Петергофа???
Если бы мы говорили о Кудрово, Янино-Колтуши, Девяткино и пр.на границах с городом, а Петергоф это область областью. Ездить туда и оттуда на работу Вы сможете только на электричке.
Мармир, правильно пишет, что школы очень разнятся, сами в прошлый год перед поступлением промониторили кучу школ.

Почему ? если 30 минут по КАД до станции метро ? 5 минут от КАД; 30 минут - м. «Пр.Ветеранов», «Автово», это рядом со Стрельной
можно было сдавать документы в разные школы ? при поступлении экзамены ?

Анфиска
08-02-2016, 17:25
[
25 минут по КАД до метро, вот не знаю, насколько реально.

Абсолютно нереально к сожалению.
В вагон метро на станции Ленинский пр. после станции пр.Ветеранов попасть крайне сложно в час пик.

Westa
08-02-2016, 17:27
Абсолютно нереально к сожалению.
В вагон метро на станции Ленинский пр. после станции пр.Ветеранов попасть крайне сложно в час пик.
а на машине ? или город в пробках стоит ?

Marmir
08-02-2016, 17:29
а на машине город тоже в пробках стоит ?
да, город в пробках с утра до ночи. лучшее время для поездок - после 22х.

Анфиска
08-02-2016, 17:34
Почему ? если 30 минут по КАД до станции метро ? 5 минут от КАД; 30 минут - м. «Пр.Ветеранов», «Автово», это рядом со Стрельной
можно было сдавать документы в разные школы ? при поступлении экзамены ?

Сдавать в разные школы одного района, в этом году вроде опять к кварталам привязали, но это первоклашек.
При поступлении экзамены только в гимназиях насколько мне известно или спец.школах с углубленным чем-нибудь.
Очень советую посетить ст.м. пр.Ветеранов в час пик с утра прежде чем соглашаться на покупку, правда.
Красносельский район очень активно застроен именно спальных районов много, много соц.жилья из района люди едут работать ближе к центру, плюс прибавляется пригород.
Если речь идет о покупке загородного дома, я бы бы северное направление рассмотрела........ У нас дача 23 км по Мурманке например, две дороги через Свердлово и сама Мурманка, выезд хочешь на КАД, хочешь на Народную, люди с дачи все лето на работу ездят, но из-за ребенка и школы постоянно там жить не рискнула бы.

Анфиска
08-02-2016, 17:37
а на машине ? или город в пробках стоит ?

Просто выйдете на яндекс карты составьте маршрут в нужное Вам время, он рассчитает время на дорогу, да и пробки сами увидите. Конечно толкотню в метро он не укажет на Ветеранов, но что касается наземки примерно будет понятно.

Анна Л
08-02-2016, 17:41
Добрый день! Финская консульская школа стоит в пределах пяти тысяч в год. И нужно финское гражданство одного из родителей.

Анна Л
08-02-2016, 17:41
Пяти тысяч евро

Westa
08-02-2016, 17:47
Просто выйдете на яндекс карты составьте маршрут в нужное Вам время, он рассчитает время на дорогу, да и пробки сами увидите. Конечно толкотню в метро он не укажет на Ветеранов, но что касается наземки примерно будет понятно.
спасибо, посмотрю

Westa
08-02-2016, 17:48
Добрый день! Финская консульская школа стоит в пределах пяти тысяч в год. И нужно финское гражданство одного из родителей.
насколько я понимаю, образование там стандартной финской школы ?

Анна Л
08-02-2016, 17:51
Да, мои дети там учились. Многие после неё поступили в лучшие лукио Хельсинки и Эспоо

Анна Л
08-02-2016, 17:51
Там только 9 классов

Анна Л
08-02-2016, 17:52
И, по-моему, в Петергофе уже давно городская прописка. Так как он является районом Спб

Анна Л
08-02-2016, 17:53
Но ездить Вам придётся на машине по полтора часа в одну сторону.

Westa
08-02-2016, 17:55
И, по-моему, в Петергофе уже давно городская прописка. Так как он является районом Спб
и после 9 класса вы переехали обратно в Финляндию, получается...
я неправильно написала, что Петергоф, это рядом со Стрельной, граничит, там сказано, что областная прописка.
Мне бы не хотелось катать детей туда-сюда... хотя будут уже взрослые почти, смогут определиться, наверное, где им лучше.

Westa
08-02-2016, 17:56
Но ездить Вам придётся на машине по полтора часа в одну сторону.
но какая там красота зато :) полтора часа в одну сторону красота, полтора обратно в красоте :)

Анна Л
08-02-2016, 18:02
К сожалению, про область не знаю. Но думаю, что разница очень большая во всём, к сожалению. Я бы попыталась попасть в город. Тем более, что цены сейчас очень упали, и выбор недвижимости огромен. Риэлтеров слушать, конечно, не нужно. Никогда не слышала о слиянии города и области.

Westa
08-02-2016, 18:16
Я не могу судить об изменениях в Петербурге, но могу сказать о Екатеринбурге, что город стал намного комфортнее, интереснее, за те 7 лет, которые мы там не жили, город просто расцвел. А у вас, Питерцы, есть такое ощущение от своего города ? Не принимая во внимание настоящий кризис. все же я думаю, что он закончится.

УчастнеГ
08-02-2016, 18:17
Впечатление ужасное. Если есть ярое желание испортить себе и детям жизнь, то переезд оправдан. Испорченное здоровье себе и детям, бессмысленная растрата времени на дороги, жуткие бытовые условия даже при "5 звездочках" в своем доме и машине с мигалками.
Оправдано может быть только реально хорошим заработком на максимум 2-3 года, но с условием, что данный заработок обеспечит семью на следующие хотя бы 10 лет.

И помните о том, что если захочется вернуться в Финляндию, связи, как рабочие, так и социальные уже будут потеряны. Равно как и многие социальные льготы. И это при условии наличия гражданства Финляндии у Вас и у детей.

Westa
08-02-2016, 18:19
Впечатление ужасное. Если есть ярое желание испортить себе и детям жизнь, то переезд оправдан. Испорченное здоровье себе и детям, бессмысленная растрата времени на дороги, жуткие бытовые условия даже при "5 звездочках" в своем доме и машине с мигалками.
Оправдано может быть только реально хорошим заработком на максимум 2-3 года, но с условием, что данный заработок обеспечит семью на следующие хотя бы 10 лет.

И помните о том, что если захочется вернуться в Финляндию, связи, как рабочие, так и социальные уже будут потеряны. Равно как и многие социальные льготы. И это при условии наличия гражданства Финляндии у Вас и у детей.

А как переезд скажется на здоровье? Бытовые условия в своем доме со всем удобствами я думаю не хуже, чем здесь ? Социальных льгот у нас нет здесь, непонятно что можно потерять в этом плане.

Анна Л
08-02-2016, 18:21
К сожалению, про область не знаю. Но думаю, что разница очень большая во всём, к сожалению. Я бы попыталась попасть в город. Тем более, что цены сейчас очень упали, и выбор недвижимости огромен. Риэлтеров слушать, конечно, не нужно. Никогда не слышала о слиянии города и области.

Westa
08-02-2016, 18:25
я читала статью, что именно в связи с массовой застройкой пригородных районов планируют объединение, что городская и областная происки будут уравнены, но сроки не были указаны.

Анна Л
08-02-2016, 18:26
Я практически уверена, что это абсолютно неликвидная покупка. Вы этот дом не сможете продать.
В городе масса квартир выставлено на продажу и не продаются.
И это очень непрестижный район. М.б., Вам купить квартиру в городе?
Там и кружки, театры-музеи, транспорт.

УчастнеГ
08-02-2016, 18:31
А как переезд скажется на здоровье? Бытовые условия в своем доме со всем удобствами я думаю не хуже, чем здесь ? Социальных льгот у нас нет здесь, непонятно что можно потерять в этом плане.

Ну, скажем, меня сильно парит всякий раз набирать воду из кулера и регулярно менять фильтры на всех кранах. Качество воды даже при максимальной очистке уступает финской - все-таки болота же кругом. Но это исключительно моя личная фишка - аллергик по определению. Раздражает, когда какие-нибудь новые соседи-соотечественники, с которыми пытаешься быть дружелюбной, прокалывают шины у машин с финскими номерами (зависть?!), да и в принципе перспектива поджога дома ("этих понаехавших") не очень радует.

Социальные льготы - это будущая пенсия, профсоюзы, декретные (правда, уже не мой случай, но такая статья может потеряться при уезде из страны). Что-то ещё было... сейчас не помню уже.

Westa
08-02-2016, 18:32
Я практически уверена, что это абсолютно неликвидная покупка. Вы этот дом не сможете продать.
В городе масса квартир выставлено на продажу и не продаются.
И это очень непрестижный район. М.б., Вам купить квартиру в городе?
Там и кружки, театры-музеи, транспорт.

я бы очень хотела именно свой дом, все же жить в 5 миллионном городе тяжело. в город хорошо ездить развлекаться , а жить хотелось бы в тишине, поэтому рассматриваем поселок. и в Стрельне много кружков для детей ( обещано в релизе ) , а в театры - музеи , конечно, в Питер.
Почему это не престижный район ? может там какие-то скотомогильники и захоронения ядерных отходов, о которых риэлтор молчит ? :)

kobidzeoleg
08-02-2016, 18:35
хочу недалеко от Питергофа, поселок. вроде бы там и школа и садик будет государственные построены в 17 году. И прочитала сейчас, что планируют объединять область и город и проблема больниц и школ для областников исчезнет . Не знаю, насколько верить.
Недалеко от Петергофа это очень растяжимое понятие. Можно попасть и на область и на город. Например Петергоф-сити это область. Я про регистрацию. Если работа в Питере, то готовьтесь к тому, что 1,5 часа туда, полтора обратно на машине, а обратно может еще и больше. Финская школа при посольстве, насколько я понимаю, в центре около Невского. По инфраструктуре опять же, если это "рядом с Петергофом" новый поселок, то с инфраструктурой там грустно. В самом Петергофе все в порядке, но это при условии что работа рядом. А так, на мой взгляд, если ориентироваться на финскую школу для детей, то Петергоф это не вариант. Энтузиазм быстро пропадет. И у Вас, и у детей.

УчастнеГ
08-02-2016, 18:35
я читала статью, что именно в связи с массовой застройкой пригородных районов планируют объединение, что городская и областная происки будут уравнены, но сроки не были указаны.

Если будете покупать дом (или таунхаус), то почитайте очень внимательно законы на сегодня + изменения, которые нынешнее руководство планирует ввести или уже вводит. Ну и, про землю тоже - это песня! Внимательно ознакомьтесь, что это за "формат" земли, где планируется застройка. В России бульдозеры работают "на ура", новые застройки сносят кварталами. А застройщики - "все в Париже", и никаким судом ни денег потерянных, ни имущества вернуть не получается в некоторых случаях.

Ну и, во времена подъема патриотизма в родной России, я бы не сильно обольщалась и надеялась на спокойную жизнь с финским паспортом. :) Не исключаю повторения опыта предков, поэтому, если уж строить, то лучше сразу в Сибири. )))

Westa
08-02-2016, 18:36
Ну, скажем, меня сильно парит всякий раз набирать воду их куллера и регулярно менять фильтры на всех кранах. Качество воды даже при максимальной очистке уступает финской - все-таки болота же кругом. Но это исключительно моя личная фишка - аллергик по определению. Раздражает, когда какие-нибудь новые соседи-соотечественники, с которыми пытаешься быть дружелюбной, прокалывают шины у машин с финскими номерами (зависть?!), да и в принципе перспектива поджога дома ("этих понаехавших") не очень радует.

Социальные льготы - это будущая пенсия, профсоюзы, декретные (правда, уже не мой случай, но такая статья может потеряться при уезде из страны). Что-то ещё было... сейчас не помню уже.
там поселок с охраной, только застраивается, там все новые и понаехавшие в принципе. Вода из скважины своей, но соглашусь, да, к вкусу придется привыкать, фильтры тоже. Здесь ведь тоже могут плюнуть на машину, если она с русскими номерами, пинануть, поцарапать , в общем так же песня. плохо быть чужим среди чужих :)

Westa
08-02-2016, 18:38
Если будете покупать дом (или таунхаус), то почитайте очень внимательно законы на сегодня + изменения, которые нынешнее руководство планирует ввести или уже вводит. Ну и, про землю тоже - это песня! Внимательно ознакомьтесь, что это за "формат" земли, где планируется застройка. В России бульдозеры работают "на ура", новые застройки сносят кварталами. А застройщики - "все в Париже", и никаким судом ни денег потерянных, ни имущества вернуть не получается в некоторых случаях.

Ну и, во времена подъема патриотизма в родной России, я бы не сильно обольщалась и надеялась на спокойную жизнь с финским паспортом. :) Не исключаю повторения опыта предков, поэтому, если уж строить, то лучше сразу в Сибири. )))

Земля " ИЖС", документы , конечно, будем проверять.
Ну и в случае какой-то очередной мировой заварухи я бы тоже не чувствовала себя в безопасности здесь с русским паспортом :)

Westa
08-02-2016, 18:44
Недалеко от Петергофа это очень растяжимое понятие. Можно попасть и на область и на город. Например Петергоф-сити это область. Я про регистрацию. Если работа в Питере, то готовьтесь к тому, что 1,5 часа туда, полтора обратно на машине, а обратно может еще и больше. Финская школа при посольстве, насколько я понимаю, в центре около Невского. По инфраструктуре опять же, если это "рядом с Петергофом" новый поселок, то с инфраструктурой там грустно. В самом Петергофе все в порядке, но это при условии что работа рядом. А так, на мой взгляд, если ориентироваться на финскую школу для детей, то Петергоф это не вариант. Энтузиазм быстро пропадет. И у Вас, и у детей.

да, я думаю, что быстро устанем ездить в школу в город. Поселок будет сдаваться в след году. дороги уже есть, там строятся, газ и электричество будет, но мы поедем смотреть прежде, чем покупать. и будем еще обдумывать, конечно.
Питерцы, но согласитесь, что город интересный ? можно всю жизнь в нем прожить и не соскучиться ?:)

УчастнеГ
08-02-2016, 18:45
там поселок с охраной, только застраивается, там все новые и понаехавшие в принципе. Вода из скважины своей, но соглашусь, да, к вкусу придется привыкать, фильтры тоже. Здесь ведь тоже могут плюнуть на машину, если она с русскими номерами, пинануть, поцарапать , в общем так же песня. плохо быть чужим среди чужих :)

Чужим среди своих быть ещё хуже.
А здоровье... Почитайте, какой там воздух. Если все устраивает, то выбор за Вами. :)
Я лишь высказала мнение, основанное на 3х-летнем опыте. ;)

Marjoja
08-02-2016, 18:46
Про здоровье: в Питере у очень многих бронхо-легочные заболевания и астма. Фраза "Выйти на улицу, подышать свежим воздухом" - это не про Питер.
Про воду: у нас в квартире стоит супер-пупер фильтр, но вода течет все равно желтая. И потом мы ее еще фильтруем кувшином. И все равно желтая! Дому 10 лет.
Про дорогу: если Вы там и найдете красоту, то через пару недель очень устанете добираться в лучшем случае по 1,5 ч до города. КАД стоит регулярно. Там куча аварий, вот и пробки.
Застройщик чего только не расскажет про объединение города и области, про 20 минут по КАД до центра. Верить этому не стоит.
За 7 лет ничего в Питере не изменилось. Кроме как стало меньше газонов (Полтавченко разрешил фактически на них парковаться) и огромного количества дурацких ТЦ. А, машин стало больше. Очень много.

Westa
08-02-2016, 18:47
Чужим среди своих быть ещё хуже.
А здоровье... Почитайте, какой там воздух. Если все устраивает, то выбор за Вами. :)
Я лишь высказала мнение, основанное на 3х-летнем опыте. ;)

Вы прожили в Петербурге 3 года и вернулись обратно ?

Анна Л
08-02-2016, 18:48
Непрестижный, потому что дорогая область-пригород - это Зеленогорск и Комарово. Где, правда, есть прекрасная инфраструктура, магазины, рестораны и приличные соседи. Но и цены соответствующие.
Стрельня - это как Керава в Финляндии

УчастнеГ
08-02-2016, 18:49
Земля " ИЖС", документы , конечно, будем проверять.
Ну и в случае какой-то очередной мировой заварухи я бы тоже не чувствовала себя в безопасности здесь с русским паспортом :)

А относительно поселка - поинтересуйтесь, что за люди туда съезжаются. Очень внимательно ознакомьтесь с руководством поселка. Сами понимаете, рулить будет не народ, а вожак. В России так. Если это честный человек с принципами, то... жить с бытовой точки зрения будет сложно, но с моральной спокойно. Потому что человеку с принципами будет сложно отстоять землю, если "вдруг" кому-то захочется пустить поселок под бульдозер, или перекроют воду, газ, свет, чтобы выбить очередной откат. Если же руководителем будет "браток", то будет и вода, и газ, и свет, но тогда надо быть готовым регулярно вкладываться "в общаг". Иной системы управления поселками в России пока не встречала. :)

kobidzeoleg
08-02-2016, 18:51
да, я думаю, что быстро устанем ездить в школу в город. Поселок будет сдаваться в след году. дороги уже есть, там строятся, газ и электричество будет, но мы поедем смотреть прежде, чем покупать. и будем еще обдумывать, конечно.
Пусть для начала построится и сдастся, электричество и газ это тоже вопрос интересный. По газу запросто может труба в 15 метрах от поселка быть, а ближе ее подвинуть еще по 200-400 т.р. с каждого дома в поселке. Это российские реалии к сожалению.
Питерцы, но согласитесь, что город интересный ? можно всю жизнь в нем прожить и не соскучиться ?:)
Город интересный, но очень много зависит от того есть ли чем заниматься в интересном городе и на что "не скучать")))

Анна Л
08-02-2016, 18:51
Я родилась и жила в Петербурге, переодически уезжая заграницу.
И я Вам очень не рекомендую нхать в область. Это то же самое, что уехать в Новгород, например.
Это совсем не Петербург во всех отношениях.

Анна Л
08-02-2016, 18:52
Братков лет двадцать как не встречала

Westa
08-02-2016, 18:52
Про здоровье: в Питере у очень многих бронхо-легочные заболевания и астма. Фраза "Выйти на улицу, подышать свежим воздухом" - это не про Питер.
Про воду: у нас в квартире стоит супер-пупер фильтр, но вода течет все равно желтая. И потом мы ее еще фильтруем кувшином. И все равно желтая! Дому 10 лет.
Про дорогу: если Вы там и найдете красоту, то через пару недель очень устанете добираться в лучшем случае по 1,5 ч до города. КАД стоит регулярно. Там куча аварий, вот и пробки.
Застройщик чего только не расскажет про объединение города и области, про 20 минут по КАД до центра. Верить этому не стоит.
За 7 лет ничего в Питере не изменилось. Кроме как стало меньше газонов (Полтавченко разрешил фактически на них парковаться) и огромного количества дурацких ТЦ. А, машин стало больше. Очень много.

http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&svinets=1&metall=1&dioxin=1&benzapiren=1&organic=1&radon=1&theCenter=%2859.84751318282969%2C+30.129504035915264%29&theZoom=11
вот здесь карта загрязнения, получается, что нет чистых мест ?

Анна Л
08-02-2016, 18:53
И ещё раз про финскую школу: есть ли у Ваших детей финское гражданство?

Анна Л
08-02-2016, 18:55
На Крестовском есть. Но дорого.

Westa
08-02-2016, 18:55
Я родилась и жила в Петербурге, переодически уезжая заграницу.
И я Вам очень не рекомендую нхать в область. Это то же самое, что уехать в Новгород, например.
Это совсем не Петербург во всех отношениях.

вы можете сравнить жизнь за границей и в Питере, хотели бы вы переехать насовсем за границу ? или вы сейчас живете в Финляндии ?

Westa
08-02-2016, 18:56
И ещё раз про финскую школу: есть ли у Ваших детей финское гражданство?

да, есть.

Marjoja
08-02-2016, 18:57
Мне нравится только центр. И то не весь.
Конечно, город интересный. Соскучиться не получится точно. Проблема на проблеме на ровном месте. Пока проблемы решаешь, скучать некогда. Потом до дома доедешь и все с утра сначала.
Сплю и вижу, когда получим пермит, чтобы переехать в Финляндию.
Тут (в Фи) ехала на автобусе в центр. Написано: critically late! Красным, жирным цветом. Оказалось, что на 2 минуты автобус опаздывает. А в Питере вообще иногда не ясно, придет ли ОТ. А метро в час пик - жесть. На своей машине не лучше. Полдня в пробке.

Анна Л
08-02-2016, 18:57
Я могу сравнить жизнь в центре Петербурга в чистом доме с охраной, но это не очень объективно.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 18:58
я из Питера, там классно :)

Westa
08-02-2016, 18:58
Мне нравится только центр. И то не весь.
Конечно, город интересный. Соскучиться не получится точно. Проблема на проблеме на ровном месте. Пока проблемы решаешь, скучать некогда. Потом до дома доедешь и все с утра сначала.
Сплю и вижу, когда получим пермит, чтобы переехать в Финляндию.
Тут (в Фи) ехала на автобусе в центр. Написано: critically late! Красным, жирным цветом. Оказалось, что на 2 минуты автобус опаздывает. А в Питере вообще иногда не ясно, придет ли ОТ. А метро в час пик - жесть. На своей машине не лучше. Полдня в пробке.

:) здесь бывает тоже

Westa
08-02-2016, 18:59
Я могу сравнить жизнь в центре Петербурга в чистом доме с охраной, но это не очень объективно.

сравните, пожалуйста :) мне важно.

Анна Л
08-02-2016, 19:01
Мне в Спб веселее, но у меня там друзья и хорошая квартира в центре.
Вливаться в новый мир было бы сложно. Петербуржцы не очень контактные.

Westa
я из Питера, там классно :)

вы живете в Питере? расскажите, что классного ? классно, несмотря на пробки, не очень хорошую воду и проблемы ?:) Мне тоже кажется Питер классным :) может у меня розовые очки.

Анна Л
Но мои дети лет с 11 сами везде ходили и ездили на метро.

Marjoja
08-02-2016, 19:03
http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&svinets=1&metall=1&dioxin=1&benzapiren=1&organic=1&radon=1&theCenter=%2859.84751318282969%2C+30.129504035915264%29&theZoom=11
Не знаю, может и есть. Но факт в том, что куча астматиков и бронхитчиков в Питере. Многие из-за детей с астмой уезжают в другие регионы, там себя чувствуют хорошо.

У нас окна почти не открываются, а если взять тряпку и протереть пол или полки, то тряпка серая.

Westa
08-02-2016, 19:05
Но мои дети лет с 11 сами везде ходили и ездили на метро.

у меня дети не очень самостоятельные, город маленький, в школу по выделенной дорожке, ни одной трассы переходить не надо . в Питере будет сложно с этой точки зрения.

Анна Л
08-02-2016, 19:06
Я не могу сравнить с жизнью в коттеджном посёлке, так как в нашем доме водопроводчик приходит в течение часа, например. И по центру ходили пешком.
Но я не люблю природу, и мне хватало Летнего сада.
И Вам нужно учесть расходы на коттедж: отопление, охара и т.р.

Westa
08-02-2016, 19:06
Не знаю, может и есть. Но факт в том, что куча астматиков и бронхитчиков в Питере. Многие из-за детей с астмой уезжают в другие регионы, там себя чувствуют хорошо.

У нас окна почти не открываются, а если взять тряпку и протереть пол или полки, то тряпка серая.

я знаю про такое, потому что в Екатеринбурге у моих детей был аллергический ринит, после переезда об этом забылось . Но карта очень страшно выглядит и в месте предполагаемой застройки.

Анна Л
08-02-2016, 19:07
Про свежий воздух: я из Петергурга, здоровье хорошее, муж из апиоьы - жуткий аллергик, как многие здесь. Астма не совсем от воздуха.

Анна Л
08-02-2016, 19:09
Мои дети переехали из швейцарской деревушки, и довольно быстро освоились в Спб. До сих пор туда стремятся и часто ездят.

УчастнеГ
08-02-2016, 19:10
вы живете в Питере? расскажите, что классного ? классно, несмотря на пробки, не очень хорошую воду и проблемы ?:) Мне тоже кажется Питер классным :) может у меня розовые очки.

Если Вас притягивает культурная жизнь, то что мешает ездить на концерты, в театры и музеи в Россию из Финляндии? :)
Уверена, если подсчитать расходы на бытовой комфорт в России, в том числе и незапланированные, учесть при этом потерянное время на передвижение в большом городе, и сравнить эти расходы с расходами на культурные поездки в Россию и проживание в Финляндии, то Финляндия все-таки выиграет. ;)

Да и... С Питером может быть проще, а вот в Москве... даже при всем техническом прогрессе при наличии купленных заранее билетов, надо простоять 5-6 часов в очереди на морозе, чтобы попасть в музей Пушкина на привозную выставку. На ту же самую выставку можно сходить без таких жутких жертв в Испании, в Италии, во Франции... без очередей, хамства и металлоискателей.

Выбор, конечно, за Вами. С другой стороны, исторически, мне думается, всегда так было, если русский патриотизм - то кровь, пот и жертвы. Может быть, может быть...

Анна Л
08-02-2016, 19:10
Потому что около Стрельны много заводов

Анна Л
08-02-2016, 19:11
Посмотрите Васильевский остров: там есть YIT овские новые дома и хорошая экология. И до уентра близко. Многих знаю из финской школе, кто там живёт.

Westa
08-02-2016, 19:16
Посмотрите Васильевский остров: там есть YIT овские новые дома и хорошая экология. И до уентра близко. Многих знаю из финской школе, кто там живёт.

спасибо , ознакомлюсь.

eve
08-02-2016, 19:16
Автор, почему бы Вам не снять квартиру в Питере, недели на три, или мини-гостиницу (их сейчас много). Поездите по окрестностям, ознакомитесь с ветками метро, с магазинами и прочей инфраструктурой. Потом район выберите.

Это Вам сейчас кажется, что 30 мин - ерунда, плюс Вы еще пробки не учитываете. Довольно в скором времени после переезда Вам эти километры до Стрельны в печонках встанут, будете сидеть в своем доме и большой город только по особым причинам посещать.
В метро - давка (я жила несколько лет на пр. Ветеранов), пригородные электрички - кошмар для непривычного к ним человека и тоже полны в дачный сезон в определенное время.
Красоты за окном радовать не будут, если каждый день придется выхлопными газами на трассе по часу в одну сторону дышать. У меня знакомый долго в Пушкине жил, на работу в центр Питера ездил. Ооочень ему надоело, купил потом квартиру на одной из окраин, но все же в городе.

Если уж в Стрельне жить собрались, то и работу и школу в тех краях ищите.

Анна Л
08-02-2016, 19:19
В Стрельне в школе может быть больше половины мигрантов, плохо знающих русский язык, при всём моём к ним уважении.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 19:19
вы живете в Питере? расскажите, что классного ? классно, несмотря на пробки, не очень хорошую воду и проблемы ?:) Мне тоже кажется Питер классным :) может у меня розовые очки.я жил в Питере, сейчас в Финляндии тусую. Но я обязательно вернусь домой :) В Питере хорошо: хорошие зарплаты, хорошие больницы, школы, университеты, детсады. Много магазинов на любой вкус и кошелёк. Много возможностей для досуга. Из плохого могу припомнить только то, что новостройки не всегда содержат необходимую инфраструктуру и часто бывают проблемы с парковкой...

Анна Л
08-02-2016, 19:21
Дело в том, что недалеко от Стрельны - это уже совсем не Петербург. Со всеми вытекающими.

Анна Л
08-02-2016, 19:24
Но переехать в Петербург я бы очень рекомендовала. Совсем другая культурная жизнь, например.

Анна Л
08-02-2016, 19:27
Конкретно мне там намного лучше, но я люблю жить в больших городах и не люблю природу. Всё индивидуально, конечно.

eve
08-02-2016, 19:27
В Стрельне в школе может быть больше половины мигрантов, плохо знающих русский язык, при всём моём к ним уважении.
Автор же хочет жить в тех местах, под Стрельной. Какая разница, где мигранты? В школе, дворе, поликлинике или маршрутке...

Анна Л
08-02-2016, 19:30
Разница огромная. Это как West End и Kontula.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 19:31
В Стрельне не советую жить, и на Васильевском тоже. Всё зависит от того сколько денег в наличии.

Westa
08-02-2016, 19:32
мне хочется жить в тихом месте, в своем доме, но чтобы город был доступен :) Как Керава около Хельсинки, да :)) Но безусловно ценно, то что вы подсказываете. И то, что около Стрельны много заводов это фактор, о котором стоит знать.

Анна Л
08-02-2016, 19:33
А где советуете? Я предложила ВО как не самый дорогой.

Анна Л
08-02-2016, 19:33
Керава - ужасное место

Westa
08-02-2016, 19:34
В Стрельне не советую жить, и на Васильевском тоже. Всё зависит от того сколько денег в наличии.

какой район стоит рассмотреть , на ваш взгляд

Westa
08-02-2016, 19:35
Керава - ужасное место

вроде обычный городок ( из окна электрички , не жила , но ездила каждый день мимо )

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 19:35
мне хочется жить в тихом месте, в своем доме, но чтобы город был доступен :) Как Керава около Хельсинки, да :)) Но безусловно ценно, то что вы подсказываете. И то, что около Стрельны много заводов это фактор, о котором стоит знать.можно в сторону таунхаусов посмотреть, посмотрите здесь: http://www.cian.ru/ и https://realty.yandex.ru/?from=morda_ta - чтобы понять какие варианты есть.

Lentochka
08-02-2016, 19:36
Недалеко от Петергофа???
А Вы были в Янино и в Петергофе? Уверена, что нет, иначе бы даже не сравнивали.

Анна Л
08-02-2016, 19:38
У меня несколько друзей живут около метро Удельная в таунхаусах. Довольны. Про цены совсем не знаю.
В Спб Северные районы намного лучше Юга

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 19:38
какой район стоит рассмотреть , на ваш взглядна мой взгляд если много денег то только Крестовский остров или Каменный остров :)

Анна Л
08-02-2016, 19:39
Если ооочень много денег

Анна Л
08-02-2016, 19:41
На Каменном Федеральные судьи сейчас. На вертолёте в центр летают...

Westa
08-02-2016, 19:41
денег не много , конечно.
все варианты я записываю и буду смотреть. Спасибо большое всем за мнения и подсказки.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 19:42
денег не много , конечно.
все варианты я записываю и буду смотреть. Спасибо большое всем за мнения и подсказки.я советую Вам жить на Чернышевской. Это не будет таунхаусом, но это одно из лучших мест в городе. Зачем вам таунхаус живя в мегаполисе?

Анна Л
08-02-2016, 19:42
Очень предостерегаю от области! Деньги на ветер!

Анна Л
08-02-2016, 19:44
А я вот с Горьковской, рекомендую её.
И парк, и Петропавловка, и магазины. Но это дорогоие районы.
Они природу хотят. По-моему, в Спб это не очень реально по деньгам.

Анна Л
08-02-2016, 19:46
Я сейчас на природе, непрерывно отгоняю зайцев, так как жрут туйи. Снег убираем, газон косим. Я это не люблю.

Pavel1968
08-02-2016, 19:48
Если Вас притягивает культурная жизнь, то что мешает ездить на концерты, в театры и музеи в Россию из Финляндии? :)
Уверена, если подсчитать расходы на бытовой комфорт в России, в том числе и незапланированные, учесть при этом потерянное время на передвижение в большом городе, и сравнить эти расходы с расходами на культурные поездки в Россию и проживание в Финляндии, то Финляндия все-таки выиграет. ;)

Да и... С Питером может быть проще, а вот в Москве... даже при всем техническом прогрессе при наличии купленных заранее билетов, надо простоять 5-6 часов в очереди на морозе, чтобы попасть в музей Пушкина на привозную выставку. На ту же самую выставку можно сходить без таких жутких жертв в Испании, в Италии, во Франции... без очередей, хамства и металлоискателей.

Выбор, конечно, за Вами. С другой стороны, исторически, мне думается, всегда так было, если русский патриотизм - то кровь, пот и жертвы. Может быть, может быть...
Что то мне подсказывает, что Вы "физик - теоретик". Если нужна движуха в виде всевозможных культурных событий - в Питере с этим все в порядке. Как впрочем и в Москве. Еще как то можно сравнить с Хельсинки, то остальная Финляндия в этом плане-ни о чем

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 19:48
А я вот с Горьковской, рекомендую её.
И парк, и Петропавловка, и магазины. Но это дорогоие районы.
Они природу хотят. По-моему, в Спб это не очень реально по деньгам.Горьковская и Петроградская тоже норм, только бухариков много :) впрочем они безобидные

Westa
08-02-2016, 19:51
Я сейчас на природе, непрерывно отгоняю зайцев, так как жрут туйи. Снег убираем, газон косим. Я это не люблю.

:) деликатес отгоняете :) наоборот, приманивать надо :)))))
мне кажется, что Финляндии уготовлена участь Эстонии, темно, холодно и нище. Детям не вижу перспективы, только если им придется куда-то уезжать...в Англии унитазы мыть . ощущение, что все схлапывается. как ваше ощущение ?

Westa
08-02-2016, 19:51
Горьковская и Петроградская тоже норм, только бухариков много :) впрочем они безобидные

нет, у меня девки, они бухариков боятся.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 19:52
нет, у меня девки, они бухариков боятся.единственное что вас ждёт в Питере это то, что там можно не просыхать :D no worries леди

Westa
08-02-2016, 19:53
Что то мне подсказывает, что Вы "физик - теоретик". Если нужна движуха в виде всевозможных культурных событий - в Питере с этим все в порядке. Как впрочем и в Москве. Еще как то можно сравнить с Хельсинки, то остальная Финляндия в этом плане-ни о чем

соглашусь

Анна Л
08-02-2016, 19:55
Про бухариков - это шутка. Дорогой район.

Анна Л
08-02-2016, 19:56
Извините, а сейчас Вы в Финляндии где живёте?
Что бы как-то сопоставить с Спб

Westa
08-02-2016, 19:57
Извините, а сейчас Вы в Финляндии где живёте?
Что бы как-то сопоставить с Спб

Lahti

Pavel1968
08-02-2016, 19:58
Воздух и вода не так страшна, как здесь говорят. С финскими естественно не сравнить, но тут больше зависит, откуда Вы приехали. Если из Финляндии- будет поначалу не очень. Но ведь воду из под крана здравомыслящие люди в Питере не пьют. Покупают питьевую.
Что касается района, куда переехать, то тут очень зависит от места работы. Если постоянная работа на севере города, нет смысла селиться на юге.
Лично мне очень нравиться Пушкин. Но это правда моя Родина. Или Павловск, но из него добираться до города сложнее. Малоэтажная застройка. Чисто, тихо, парки. Со школами , поликлиниками и прочим соц культ бытом все в порядке. Парков несколько. Да и сам город очень зеленый. Прописка городская.До южной границы города минут 15-25 на машине. Но там рассматривал бы не новострой, а бу жилье. Да и строят там очень мало. Ну и цены не низкие.

Lentochka
08-02-2016, 20:00
Судя по этой карте как раз между Петродворцом и Ломоносовым вполне чисто и в северных пригородах очень хорошо. Все зависит от того, на какую сумму Вы рассчитываете. Лучше рассматривайте территории, уже входящие в город, там много частной застройки и "подводных камней" мало. В поселках-новостройках очень часты проблемы с собственностью на землю и с колоссальной оплатой коммунальных платежей. Если и смотреть, то только в готовых, заселенных, тогда можно узнать правду от жильцов, застройщик заинтересован продать и споет Вам любую песню. Но ездить в школу в центр города надоест очень быстро, уверяю Вас. Сразу отметайте эту идею, как не реальную.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 20:01
Воздух и вода не так страшна, как здесь говорят. С финскими естественно не сравнить, но тут больше зависит, откуда Вы приехали. Если из Финляндии- будет поначалу не очень. Но ведь воду из под крана здравомыслящие люди в Питере не пьют. Покупают питьевую.
Что касается района, куда переехать, то тут очень зависит от места работы. Если постоянная работа на севере города, нет смысла селиться на юге.
Лично мне очень нравиться Пушкин. Но это правда моя Родина. Или Павловск, но из него добираться до города сложнее. Малоэтажная застройка. Чисто, тихо, парки. Со школами , поликлиниками и прочим соц культ бытом все в порядке. Парков несколько. Да и сам город очень зеленый. Прописка городская.До южной границы города минут 15-25 на машине. Но там рассматривал бы не новострой, а бу жилье. Да и строят там очень мало. Ну и цены не низкие.а захочет человек работу сменить, что дальше? Надо селиться в центре, тогда всё в доступности от метро будет. Могу порекомендовать Приморский район.

Pavel1968
08-02-2016, 20:06
а захочет человек работу сменить, что дальше? Надо селиться в центре, тогда всё в доступности от метро будет. Могу порекомендовать Приморский район.
С каких времен это Приморский район центром стал.
Ну и запах от свалки на некоторой части Приморского района уже притча во язытцах в Питере.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 20:09
Ну и запах от свалки на некоторой части Приморского района уже притча во язытцах в Питере.это не центр конечно. Про запах ничего не слышал, может где-то и пахнет, зато удобно добираться и инфраструктура хорошая

Анна Л
08-02-2016, 20:14
Т.е., Приморский лучше ВО?!! 😂😂😂

Анна Л
08-02-2016, 20:16
Боюсь, что мы все стали необъективно хвалить родные районы!

Pavel1968
08-02-2016, 20:17
Ну не знаю.На вкус и цвет фломастеры разные. Я бы уж тогда ВО предпочел. Но старую его часть, а не муравейники-новостроя. Вообще не понимаю, чем окраины приморского района отличаются от какого-нибудь Купчино, Выборгского или Невского района. Те же яйца. Только вид сбоку.

Westa
08-02-2016, 20:17
ребята, я запуталась :)))))))0

Pavel1968
08-02-2016, 20:20
А чего путаться. Нет критериев для отбора. Появяться, можем советовать предметней.

Westa
08-02-2016, 20:22
я посмотрела, город хорошая квартира большая дорого. да и я хочу дом. природу. поэтому надо смотреть пригород.

Анна Л
08-02-2016, 20:22
Друзья, топикстартер хочет таунхаус! Она не хочет в центре. Тогда Удельная близко от центра.

Kimi
08-02-2016, 20:27
Какие у вас впечатления от города ?

Людк, а Людк! Тьфу, деревня !!!

P.S. Шутки шутками, но мне действительно кажется, что в России достаточно городов с более здоровой энергетикой и уж тем более более пригодных для жизни.

Westa
08-02-2016, 20:28
Друзья, топикстартер хочет таунхаус! Она не хочет в центре. Тогда Удельная близко от центра.

это Выборгский район ? правильно нашла ?

Pavel1968
08-02-2016, 20:28
я посмотрела, город хорошая квартира большая дорого. да и я хочу дом. природу. поэтому надо смотреть пригород.
Боюсь, нет в Питере подходящего места для Вас. В Питере , а в нем 5 миллионов человек, полно народа, кто хочет подобного, что и Вы. По-этому это и очень дорого(просто очень). Или местный "Зажопинск", откуда придется долго и упорно ездить отвозить детей по школам и тратить вагон времени на дорогу.

Marjoja
08-02-2016, 20:29
А вообще, кому что нужно.
Нам, например, важно чистый воздух, чистая вода, спорт на открытом воздухе (велик не для Питера), хорошая инфраструктура, близость от дома до необходимых нам мест.
Каждый день я в Мариинку и музеи не хожу. А если очень захочется, то Аллегро за 3,5 часа доедет.
В темное время суток по улице ходить страшно. Вон на питерском форуме регулярно появляются темы о том, что пропадают люди.
В Питере я хотела бы жить только если на Крестовском в новом доме с охраной.

Lentochka
08-02-2016, 20:30
Вы хоть приблизительно бюджет огласите, легче будет подсказать. :)

Анна Л
08-02-2016, 20:32
В Финляндии тоже страшно ночью ходить. Очень не рекомедую.
Но, конечно, в больших городах и риски другие.
Я в театры и музеи ходила там постоянно, как и дети. И многие петербуржцы ходят очень часто.

Pavel1968
08-02-2016, 20:33
Нам, например, важно чистый воздух, чистая вода, спорт на открытом воздухе (велик не для Питера), хорошая инфраструктура, близость от дома до необходимых нам мест.

Только напомните мне, сколько стоит частный дом в приличном пригороде Хельсинки?

Marjoja
08-02-2016, 20:34
да и я хочу дом. природу. поэтому надо смотреть пригород.
А где Вы будете работать в пригороде?
Ездить в Питер на работу и еще и детей отвозить в школы /кружки, так у Вас больше ни на что времени хватать не будет.

Lentochka
08-02-2016, 20:34
Каждый день я в Мариинку и музеи не хожу. А если очень захочется, то Аллегро за 3,5 часа доедет.
В темное время суток по улице ходить страшно. Вон на питерском форуме регулярно появляются темы о том, что пропадают люди.
В Питере я хотела бы жить только если на Крестовском в новом доме с охраной.
У кого хватает денег на хорошую квартиру на Крестовском, тому и в Финляндию переезжать не зачем. :)

Анна Л
08-02-2016, 20:35
В приличном - очень дорого

Анна Л
08-02-2016, 20:35
В Финляндии тоже пропадают.

Marjoja
08-02-2016, 20:38
У кого хватает денег на хорошую квартиру на Крестовском, тому и в Финляндию переезжать не зачем. :)
Не согласна вообще.

Анна Л
08-02-2016, 20:39
У моих детей в Спб одноклассник выезжал из Всеволожска чуть ли не в 7 утра. И было сложно с друзьями, так как не ходил после школы в гости, и к нему никто не ездил. Ибо - два часа в одну сторону.

Westa
08-02-2016, 20:40
здесь я тоже детей не могу отпустить гулять. на работу я выезжала в 6,30, возвращалась в 18,00. богатства не нажила. все те плюсы, что были постепенно исчезают, плюс появляются угрозы, которых раньше не было . иллюзий о жизни здесь у меня нет. перспективы для детей я не вижу. плюс разница менталитета.

Анна Л
08-02-2016, 20:43
Я только за переезд, но решительно против области!!!

Westa
08-02-2016, 20:44
спасибо всем откликнувшимся, я буду смотреть еще районы, конечно, варианты.

Анфиска
08-02-2016, 20:45
А Вы были в Янино и в Петергофе? Уверена, что нет, иначе бы даже не сравнивали.

Была и в Янино и в Петергофе. В Петергоф хорошо ездить на фонтаны любоваться, а ездить до работы с Янино ближе и совсем ненамного, но быстрее.

Анфиска
08-02-2016, 20:46
А где Вы будете работать в пригороде?
Ездить в Питер на работу и еще и детей отвозить в школы /кружки, так у Вас больше ни на что времени хватать не будет.

В том то и дело, что даже на красоты Петергофа времени и сил не останется.

Анна Л
08-02-2016, 20:47
В Старом Петергофе - университет, публика прятная. Школа есть Академическая гимназия при универе.
Про Янино ничего не знаю.

Анфиска

Розовые. Однозначно.

Анна Л
Я бы автору посоветовала бы Петергоф, Пушкин, Павловск
И на великах там можно.

Pavel1968
08-02-2016, 20:48
http://www.domofond.ru/3-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-sankt_peterburg-147054752
Мне вот это нравиться. Отличная школа рядом. Музыкальная школа-еще ближе. Спорт школа-минут 15 пешком. Парк-через дорогу.

Daneel_Olivaw
08-02-2016, 20:50
Розовые. Однозначно.почему розовые?

Westa

я боюсь, что кроме области нам ничего не потянуть. давайте рассмотрим вариант вот такой :
http://aidom.ru/villages/innola-park.html
накидайте минусы, это , правда, подальше от КАД

Анна Л
Павел, поддерживаю!

Westa
08-02-2016, 20:51
http://www.domofond.ru/3-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-sankt_peterburg-147054752
Мне вот это нравиться. Отличная школа рядом. Музыкальная школа-еще ближе. Спорт школа-минут 15 пешком. Парк-через дорогу.

это 293 тыс евро, без ипотеки никак, а она очень дорогая

Анна Л
08-02-2016, 20:52
Так он ещё не построен.

Анна Л
08-02-2016, 20:53
И это как Лахти и Хельсинки. Часа полтора миримум до Спб.

Анна Л
08-02-2016, 20:54
А купить квартиру в зелёном районе Спб? В этих посёлках обычно бывают юридические сюрпризы, недострой, недоделки и много чего ещё. И не продадите потом никогда.

Анна Л
08-02-2016, 20:55
А сколько там кварплата?

Pavel1968
08-02-2016, 20:56
Все построено. Все живут. До пл.Победы без пробок минут 20. Максимум 40 минут.Если не повезет. Но это элитный дом. Вот что попроще.http://www.domofond.ru/3-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-sankt_peterburg-147054752

Анна Л
08-02-2016, 21:01
Павел, извините, я Стрельну имела ввиду. Посёлок

Анфиска
08-02-2016, 21:03
Westa, давайте меняться? : )))))))

Анфиска
08-02-2016, 21:06

У нас не пригород, но так зелененько, сейчас Зенит-арену достроят еще и престижным станет, хотя он из спальных и так не самый отстойный был. Метро вот скоро будет буквально за домом в 2024ом году, правда сначала обещали в 2017-ом, но потом решили, что мы и так без него хорошо обходимся.

vilkas
08-02-2016, 21:08
Внимательно прочла тему. Даже где-то немножечко завидую решимости жить там,где хочется. В ПИТЕРЕ.
ну или около. я то к пенсии туда планирую... Стрельна,петергофское направление,сейчас не знаю,но раньше-красота,природа,дворцы. в Стрельне много цыган себе дворцы раньше отстраивали,да и полтора года назад меня друзья покатали-показали особняки новых нуворишей...

автор темы как-то расплывчато исходные данные обозначил. что хочет.. жил ли раньше в Питере и около,откуда вообще,и куда...

vilkas
08-02-2016, 21:10

я Бы ,наоборот,подальше от города,но в пределах час-полтора.

Westa
08-02-2016, 21:17
Внимательно прочла тему. Даже где-то немножечко завидую решимости жить там,где хочется. В ПИТЕРЕ.
ну или около. я то к пенсии туда планирую... Стрельна,петергофское направление,сейчас не знаю,но раньше-красота,природа,дворцы. в Стрельне много цыган себе дворцы раньше отстраивали,да и полтора года назад меня друзья покатали-показали особняки новых нуворишей...

автор темы как-то расплывчато исходные данные обозначил. что хочет.. жил ли раньше в Питере и около,откуда вообще,и куда...

я не хочу заострять внимание на деталях личной жизни :)

Westa
08-02-2016, 21:18

мне вам нечего в обмен предложить :)

Westa
08-02-2016, 21:20
А купить квартиру в зелёном районе Спб? В этих посёлках обычно бывают юридические сюрпризы, недострой, недоделки и много чего ещё. И не продадите потом никогда.

не потянуть хороший район в Спб, дорого очень. квартира нужна большая, на семью.

Westa
08-02-2016, 21:22

да, с этим надо быть очень внимательным. я хотела спросить, наверняка есть регистр земель, где можно посмотреть статус участка, статус поселения, кто на нем строит, какой вид прописки, в собственности ли земля или это аренда, и так далее. Где можно найти эту информацию ? она есть в доступе? не получается почему-то

vilkas
08-02-2016, 21:27
я не хочу заострять внимание на деталях личной жизни :)

не,ну я не об совсем личной жизни. но в общих чертах, может Бы из Питера,пожили в Финляндии,да обратно захотели. или из Одессы,проездом через Лахти в Питер,есть же разница?
Опять же с мужем или без, в своем доме или статой хрущевке жить,да еще с детьми-- я чисто практически: в каком направлении давать советы. а имя фамилие не надо.

vilkas
08-02-2016, 21:31
не потянуть хороший район в Спб, дорого очень. квартира нужна большая, на семью.

что такое хороший? хорошо там,где хорошо.
привязки какие-нибудь. не в смысле-вот это оценивается риэлтерами как самое дорогое и поэтому хорошо.
бюджет???

Lentochka
08-02-2016, 21:33
Была и в Янино и в Петергофе. В Петергоф хорошо ездить на фонтаны любоваться, а ездить до работы с Янино ближе и совсем ненамного, но быстрее.
Если важно только расстояние, а не жизнь, то возможно. А так Янино - откровенная дыра, а Петергоф - красивейший городок.

vilkas
08-02-2016, 21:36
Если важно только расстояние, а не жизнь, то возможно. А так Янино - откровенная дыра, а Петергоф - красивейший городок.

ну может на краю дыры красивый особняк? а в петергофе хрущ?

IrinaKo
08-02-2016, 21:37
Только напомните мне, сколько стоит частный дом в приличном пригороде Хельсинки?
За 300 тысяч вполне можно купить. Это если без наворотов - просто район малоэтажной застройки.

vilkas
08-02-2016, 21:37

какая большая? на какой состав семьи?

Pavel1968
08-02-2016, 21:39
http://100realty.ua/object/371679192 Здесь недорого.

Elektra
08-02-2016, 21:39
А может Вам стоит купить участок и самим строиться? Как-то не вызывают у меня доверия все эти городки.

Westa
08-02-2016, 21:40
не,ну я не об совсем личной жизни. но в общих чертах, может Бы из Питера,пожили в Финляндии,да обратно захотели. или из Одессы,проездом через Лахти в Питер,есть же разница?
Опять же с мужем или без, в своем доме или статой хрущевке жить,да еще с детьми-- я чисто практически: в каком направлении давать советы. а имя фамилие не надо.

:) в Питере не жила, живу в Финляндии, хочу вернуться в Россию с семьей. ищу вариант жилья, где можно было бы остаться уже и больше не переезжать, чтобы было детям хорошо и мне под старость лет. Петербург, потому что удобнее с точки зрения работы. Других вариантов нет. Ну и Питер просто нравится.Свой дом свой дом, потому что хочется детям батут, собаку и озеро рядом :)

Westa
08-02-2016, 21:40
http://100realty.ua/object/371679192 Здесь недорого.

смешно :) спасибо

vilkas
08-02-2016, 21:41
хттп://100реалты.уа/обэцт/371679192 Здесь недорого.
а Киев здесь причом?

Westa
08-02-2016, 21:41
А может Вам стоит купить участок и самим строиться? Как-то не вызывают у меня доверия все эти городки.

да, там как раз участок можно купить и самим строить, ограничения по времени застройки и застройщику нет.

Lentochka
08-02-2016, 21:42
да, с этим надо быть очень внимательным. я хотела спросить, наверняка есть регистр земель, где можно посмотреть статус участка, статус поселения, кто на нем строит, какой вид прописки, в собственности ли земля или это аренда, и так далее. Где можно найти эту информацию ? она есть в доступе? не получается почему-то
Не связывайтесь со строящимся поселком. Я Вам выше писала о подводных камнях и это только часть. Я 9 лет отработала риэлтером и то бы не рискнула. Но при ограниченном бюджете придется чем-то поступиться - или место будет так себе, или дом старый, или кот в мешке, типа строящегося поселка.

Westa
08-02-2016, 21:43
Не связывайтесь со строящимся поселком. Я Вам выше писала о подводных камнях и это только часть. Я 9 лет отработала риэлтером и то бы не рискнула. Но при ограниченном бюджете придется чем-то поступиться - или место будет так себе, или дом старый, или кот в мешке, типа строящегося поселка.

http://aidom.ru/villages/dolina-uyuta.html
а вот этот ? он уже построен почти

Pavel1968
08-02-2016, 21:44
а Киев здесь причом?
Киев не причем, но большой частный дом, озеро, близость к центру инфраструктура, и все остальные требования соответствуют.
В Питере подобное жилье- раза в 3-4 дороже. Может и больше.

Анна Л
08-02-2016, 21:45
Почти - это то же самое, что его нет и не будет, м.б. Согласна с Ленточкой. Его должны ещё сдать и принять...

Westa
08-02-2016, 21:46
Почти - это то же самое, что его нет и не будет, м.б. Согласна с Ленточкой. Его должны ещё сдать и принять...

ясно.

vilkas
:) в Питере не жила, живу в Финляндии, хочу вернуться в Россию с семьей. ищу вариант жилья, где можно было бы остаться уже и больше не переезжать, чтобы было детям хорошо и мне под старость лет. Петербург, потому что удобнее с точки зрения работы. Других вариантов нет. Ну и Питер просто нравится. В хочется свой дом, потому что хочу детям батут, собаку и озеро рядом :)
ну ,наконец-то. внятно. Питер город-сказка! Город быль,город с такой историей!!
Про детей : не рассчитываите. В смысле вырастут и сами решат что они хотят,но с точки зрения институтов-университетов-консерваторий-- Питер и Москва.

тогда дальше,давайте про бюджет,семью и пожелания. одним домик-пряник в пригороде,другим пару комнат в коммуналке,но почти на Невском...

Westa
то есть надо смотреть введенные в эксплуатацию.

Lentochka
08-02-2016, 21:48
ну может на краю дыры красивый особняк? а в петергофе хрущ?
И даже при всем этом Янино проигрывает. :) А вот цена за особняк будет больше в разы.

Анна Л
Боюсь, что свой дом будет очень дорого содержать и обслуживать
А таунхаусы не нравятся?

eve
За 300 тысяч вполне можно купить. Это если без наворотов - просто район малоэтажной застройки.

В приличном районе или пригороде Хельсинки за эти деньги только старый, требующий вложений rintamamiestalo можно купить.
Вопрос же был про такой пригород, а не просто район частных домов.

vilkas
Киев не причем, но большой частный дом,.

а в Катманду? там может еще круче...

Pavel1968
08-02-2016, 21:49
А в школу детей куда возить будете, кто забирать будет? Где детям гулять. Как до учебы им добираться будут, если в университет поступят. Как скорая будет там зимой подъезжать? Есть ли поликлиника рядом, или какой-нибудь фельдшерский пункт. Не говоря уж о том, что на стройке может быть будете жить лет 10.

Westa
08-02-2016, 21:51
Боюсь, что свой дом будет очень дорого содержать и обслуживать
А таунхаусы не нравятся?

я думаю, что мы потянем содержание и обслуживание. главное, потянуть покупку участка и стройку.
таунхаузы похуже. и по цене они примерно как и построить дом, у меня такое впечатление сложилось.

Pavel1968
08-02-2016, 21:51
а в Катманду? там может еще круче...
Может быть в Катманду и круче, но Киев-европейская столица, красивый город и половина населения по-русски говорит. А если у автора финский паспорт, то почему бы и не Киев вместо Питера. Климат опять же лучше.

Westa
08-02-2016, 21:55
А в школу детей куда возить будете, кто забирать будет? Где детям гулять. Как до учебы им добираться будут, если в университет поступят. Как скорая будет там зимой подъезжать? Есть ли поликлиника рядом, или какой-нибудь фельдшерский пункт. Не говоря уж о том, что на стройке может быть будете жить лет 10.

там школа будет сдана в 2018, а до этого в соседнем поселке, 1 км. в универ будут ездить, справятся, рядом с универом не купить , надо смотреть в глаза суровой правде :) поликлиника рядом. дороги отсыпаны ( говорят ), но поедем смотреть еще.

Анна Л
08-02-2016, 21:55
Автор, а Вы сейчас в доме живёте или в квартире? Просто домом нужно непрерывно заниматься. Снег, листья, вывоз мусора.
В Спб обычно у всех дачи есть. Там и дышат св.воздухом

eve
08-02-2016, 21:57
:) в Питере не жила, живу в Финляндии, хочу вернуться в Россию с семьей. ищу вариант жилья, где можно было бы остаться уже и больше не переезжать, чтобы было детям хорошо и мне под старость лет. Петербург, потому что удобнее с точки зрения работы. Других вариантов нет. Ну и Питер просто нравится.Свой дом свой дом, потому что хочется детям батут, собаку и озеро рядом :)

А к жилью между Петербургом и Зеленогорском не приглядывались? К Финляндии опять же ближе, соскучитесь - приехать проще

Westa
08-02-2016, 21:59
Автор, а Вы сейчас в доме живёте или в квартире? Просто домом нужно непрерывно заниматься. Снег, листья, вывоз мусора.
В Спб обычно у всех дачи есть. Там и дышат св.воздухом

я росла в доме :) знаю, что это труд непрерывный :)

Анна Л
08-02-2016, 22:00
Вы понимаете, что эти школы, к сожалению, кардинально отличаются от городских?

Westa
08-02-2016, 22:00
А к жилью между Петербургом и Зеленогорском не приглядывались? К Финляндии опять же ближе, соскучитесь - приехать проще

спасибо, посмотрю.

Pavel1968
08-02-2016, 22:02
Достаточно ввести в поиске Гугля Айдадом и посмотреть, какие добавляются слова автоматом...... И очень крепко подумать.

vilkas
08-02-2016, 22:02
я думаю, что мы потянем содержание и обслуживание. главное, потянуть покупку участка и стройку.
таунхаузы похуже. и по цене они примерно как и построить дом, у меня такое впечатление сложилось.

чота я ввязалась в любимую тему о ПИТЕРЕ. зря. муж есть? он что-то решает? или не решает? или есть мать и две дочки? семья это кто? любые новостройки в разы дороже старого домика рядом с новостройкой,который рукастый мужик починит.

Lentochka
08-02-2016, 22:03
Глушь и выселки. И пока там не будут жить люди, коммунальные платежи останутся для Вас тайной, а у нас от этих сумм иногда и совсем не бедные люди входят в ступор. Сделать с этим ничего нельзя, ответ будет не нравиться - не живи. Земля в таких поселках часто в общей собственности (хорошо если не в аренде), а это чревато многими юридическими сложностями в будущем. Чем там будут заниматься дети? Про школу в центре можно даже не говорить - абсолютно не реально будет. Я понимаю соблазн купить чистый новый домик за относительно небольшие деньги, но, к сожалению, хорошо и дешево одновременно не бывает. А Песочное Вам не потянуть? Может купить участок и построиться? Это будет раза в два-три дешевле готового дома при равном качестве.
Кстати, еще раз посмотрела рекламу Иннолово, там сказано, что коммуникации подведены к дому. А Вы знаете сколько стоит их завести в дом, развести по дому, сделать проекты, утвердить и вообще возможно ли это? Там где я живу люди пять лет не могли пробить мощности на электричество, хотя у нас территория с городской пропиской, заселение давнее, но вот на новые, законно приобретенные участки электричества не давали. А у нас там народ живет с такими связями, что королева позавидует. :) Монополии не пробиваемы. Лет пять назад провести законно воду от колонки людям обошлось 600т.р., пару лет назад в другом поселке - миллион.

Анна Л
Около Зеленогорска цены больше, чем самые дорогие дома в Финляндии. Это золотое место.

Westa
Достаточно ввести в поиске Гугля Айдадом и посмотреть, какие добавляются слова автоматом...... И очень крепко подумать.

уже читала, но видимо не то :) почитаю еще.

Elektra
да, там как раз участок можно купить и самим строить, ограничения по времени застройки и застройщику нет.
Я бы не стала связываться, искала бы у собственника, чтобы все документы можно было проверить. Советую поискать, кто продаёт участки(не садоводство), старый дом можно снести и построить новый, но уже будете уверены, что нет подводных камней. И конечно, надо думать, как дети и Вы будете добираться в школу, на работу. Не нравится мне Ваша затея с этим городком. Конечно Вам решать, но подумайте крепко, тем более, Вы хотите переехать надолго(навсегда)и денег у Вас лишних нет.

Анна Л
08-02-2016, 22:04
Но там прекрасная инфраструктура - велодорожки, рестораны, школы и т.п.

Westa
08-02-2016, 22:04
Глушь и выселки. И пока там не будут жить люди, коммунальные платежи останутся для Вас тайной, а у нас от этих сумм иногда и совсем не бедные люди входят в ступор. Сделать с этим ничего нельзя, ответ будет не нравиться - не живи. Земля в таких поселках часто в общей собственности (хорошо если не в аренде), а это чревато многими юридическими сложностями в будущем. Чем там будут заниматься дети? Про школу в центре можно даже не говорить - абсолютно не реально будет. Я понимаю соблазн купить чистый новый домик за относительно небольшие деньги, но, к сожалению, хорошо и дешево одновременно не бывает. А Песочное Вам не потянуть? Может купить участок и построиться? Это будет раза в два-три дешевле готового дома при равном качестве.
Кстати, еще раз посмотрела рекламу Иннолово, там сказано, что коммуникации подведены к дому. А Вы знаете сколько стоит их завести в дом, развести по дому, сделать проекты, утвердить и вообще возможно ли это? Там где я живу люди пять лет не могли пробить мощности на электричество, хотя у нас территория с городской пропиской, заселение давнее, но вот на новые, законно приобретенные участки электричества не давали. А у нас там народ живет с такими связями, что королева позавидует. :) Монополии не пробиваемы. Лет пять назад провести законно воду от колонки людям обошлось 600т.р., пару лет назад в другом поселке - миллион.

ужас

Westa
08-02-2016, 22:05
буду думать .

Анна Л
08-02-2016, 22:06
Согласна полностью с Ленточкой!

Анфиска
08-02-2016, 22:09
ужас
Это не ужас, а суровая действительность.

vilkas
08-02-2016, 22:09
вот лежит у меня мама в гостях на диване,говорит за три миллиона трехкомнатные в девяткино продают... с отделкою. это чоа там по курсу? если есть желание жить в не историческом центре,но неподалёку..

Lentochka
08-02-2016, 22:12
там школа будет сдана в 2018, а до этого в соседнем поселке, 1 км. в универ будут ездить, справятся, рядом с универом не купить , надо смотреть в глаза суровой правде :) поликлиника рядом. дороги отсыпаны ( говорят ), но поедем смотреть еще.
Про сдачу в 2018 - большой вопрос в свете нынешних проблем. И кто туда будет ходить? 50 детей со всего поселка? Тогда обучение будет платным, ну не государство же строит школу в коттеджном поселке. Еще поди набери туда учителей, желающих ездить. Или пойдут сельские учительницы и уровень образования будет соответствующий. Риск, риск и еще раз риск.

Pavel1968
08-02-2016, 22:13
вот лежит у меня мама в гостях на диване,говорит за три миллиона трехкомнатные в девяткино продают... с отделкою. это чоа там по курсу? если есть желание жить в не историческом центре,но неподалёку..
Это курятники и муравейники. Туда точно не надо.

Westa
08-02-2016, 22:16
посмотрю, спасибо

Westa
08-02-2016, 22:17
Про сдачу в 2018 - большой вопрос в свете нынешних проблем. И кто туда будет ходить? 50 детей со всего поселка? Тогда обучение будет платным, ну не государство же строит школу в коттеджном поселке. Еще поди набери туда учителей, желающих ездить. Или пойдут сельские учительницы и уровень образования будет соответствующий. Риск, риск и еще раз риск.

менеджер сказал, что школы государственная. там еще поселок рядом, в нем действующая школа, я так поняла, что ту будут закрывать и переводить детей в новую .

vilkas
08-02-2016, 22:18
Это курятники и муравейники. Туда точно не надо.

у каждого свои приоритеты.
я ж спрашивала,почему Питер,каков бюджет,каков состав семьи

муравейники заселяются на ура,хотя я Бы лично забесплатно Бы не поехала на 12 этаж .. мне Бы комната в историческом центре именно питера подошла Бы больше с видом на НЕву.

Elektra
08-02-2016, 22:18
Да если поискать, можно отличную квартиру купить в хорошем месте(убитую)и самим сделать ремонт, я так и делала, так же и зем. участками. Надо не торопиться, а серьёзно изучит рынок. Можно много интересного найти.

Pavel1968
08-02-2016, 22:19
у каждого свои приоритеты.
я ж спрашивала,почему Питер,каков бюджет,каков состав семьи

муравейники заселяются на ура,хотя я Бы лично забесплатно Бы не поехала на 12 этаж .. мне Бы комната в историческом центре именно питера подошла Бы больше с видом на НЕву.
Особенно если это 12 этаж 25 этажного дома на полторы тысячи квартир.На Неву тоже хочу. Хотя и с видом на Летний сад тоже подойдет

Westa
08-02-2016, 22:24
3 детей, муж и я .

Pavel1968
08-02-2016, 22:26
менеджер сказал, что школы государственная. там еще поселок рядом, в нем действующая школа, я так поняла, что ту будут закрывать и переводить детей в новую .
Что то мне подсказывает, что Вы давно уже в Финляндии живете. Очень уж Вы доверчивая.
С 3 детьми котеджные поселки подобного типа-утопия. Вам детей не жалко?

vilkas
08-02-2016, 22:26
Точно. Хотя и с видом на Летний сад тоже подойдет

их количественно меньше. ну и дело хозяйское, потолки 4 метра в старом фонде или распашенка,тридцать лет назад построенная в Купчино или домик в Стрельна-развалюшечка. выбор огромный,зависит от финансов,планов на будущее,и пр.пр.

vilkas
08-02-2016, 22:29
3 детей, муж и я .

надо на мужа все возложить
... а то будет ныть потом,что его из финляндии перевезли. хватит коней из горящих изб выводить
.

Westa
08-02-2016, 22:31
надо на мужа все возложить
... а то будет ныть потом,что его из финляндии перевезли. хватит коней из горящих изб выводить
.

все итак на нем.

Elektra
08-02-2016, 22:32
3 детей, муж и я .
Конечно нужен дом, или 5-я, квартира. Всё же ищите частные зем. участки, главное не торопитесь.

Westa
08-02-2016, 22:33
Что то мне подсказывает, что Вы давно уже в Финляндии живете. Очень уж Вы доверчивая.
С 3 детьми котеджные поселки подобного типа-утопия. Вам детей не жалко?

да, я доверчивая :) поэтому и читаю негатив, чтобы потом все обдумать :) кроме того, у меня очень практичный муж , но он, как ни странно, поддерживает идею переезда. вопрос в поиске подходящего варианта жилья. в конечном итоге он будет фильтровать все варианты и проверять. мое дело собрать эти варианты :)

Pavel1968
08-02-2016, 22:36
Бюджет не озвучен. А без него это бессмысленное занятие что то советовать. Ну и ситуация в самой РФ весьма неопределенная. И вполне может вернуться лет на 15 назад. Я бы 100 раз подумал с переездом

Lentochka
08-02-2016, 22:41
3 детей, муж и я .
Я Вам посоветую поискать предложения в поселках Песочное, Левашово, Юкки (область, но рядом), Александровская (Пушкинский район), Лисий нос, Ольгино, Тарховка, Горская, Александровская (Курортный район) Сестрорецк, Петродворец и выбирать там участок или дом по вашим деньгам. Можно еще посмотреть Агалатово (область). Если ничего в бюджет не вписывается категорически, то лучше искать квартиру.

Westa
08-02-2016, 22:43
Бюджет не озвучен. А без него это бессмысленное занятие что то советовать. Ну и ситуация в самой РФ весьма неопределенная. И вполне может вернуться лет на 15 назад. Я бы 100 раз подумал с переездом

мне подсказали районы, сказали, чем плох вариант в поселками, этого достаточно. конкретные дома, квартиры я уже сама посмотрю :)
ситуация в России не стабильная, но ситуация здесь меня пугает немного больше. и в конечном итоге, я просто хочу вернуться. это субъективное ощущение. может быть мы не решимся, но мы думаем.

Westa
08-02-2016, 22:43
Я Вам посоветую поискать предложения в поселках Песочное, Левашово, Юкки (область, но рядом), Александровская (Пушкинский район), Лисий нос, Ольгино, Тарховка, Горская, Александровская (Курортный район) Сестрорецк, Петродворец и выбирать там участок или дом по вашим деньгам. Можно еще посмотреть Агалатово (область). Если ничего в бюджет не вписывается категорически, то лучше искать квартиру.

спасибо большое, Ленточка. так и сделаю.

Lentochka
08-02-2016, 22:51
да, я доверчивая :) поэтому и читаю негатив, чтобы потом все обдумать :) кроме того, у меня очень практичный муж , но он, как ни странно, поддерживает идею переезда. вопрос в поиске подходящего варианта жилья. в конечном итоге он будет фильтровать все варианты и проверять. мое дело собрать эти варианты :)
Чтобы фильтровать, надо разбираться в вопросе. Это не о Вашем муже, а в принципе. Но Вы идете правильным путем, с чего-то начинать надо. Ищите, ездите, приценивайтесь. Загородную недвижимость хорошо выбирать весной, столько проблем сразу видно! :) Только не верьте сказкам типа: "Вон, видите? Колонка почти что рядом, через дорогу. А вот раковина. Всех проблем - провести трубы 20 метров." Ага! А чего стоит провести трубу под дорогой! :) Если делать точно по закону, то это практически не возможно, могу повесть написать на тему. :) Вода есть - это когда она течет из крана, а законность документов Вам подтвердит чиновница из Водоканала. То же самое и со всем остальным. Это не значит, что нужно отметать такие дома, но нужно сразу узнавать во что Вам это обойдется и возможно ли в принципе.

Lentochka
08-02-2016, 23:00
мне подсказали районы, сказали, чем плох вариант в поселками, этого достаточно. конкретные дома, квартиры я уже сама посмотрю :)
ситуация в России не стабильная, но ситуация здесь меня пугает немного больше. и в конечном итоге, я просто хочу вернуться. это субъективное ощущение. может быть мы не решимся, но мы думаем.
А стабильная ситуация только на кладбище. :) А в жизни все не стабильно.

Pavel1968
08-02-2016, 23:02
Статейка как раз на Фонтанке в тему появилась. http://www.fontanka.ru/2016/02/01/102/

Yurti
08-02-2016, 23:27
Почитав немного хочется сказать, что вы можете сильно измотаться от такой жизни за городом, сам имею 35 летний стаж проживания на окраине нашей Некультурной Столицы (слава Богу в прошлом), что конечно еще "круче" чем в Культурной - ибо в сравнении трафика - Питер пока едет нормально, в сравнении с Москвой например, вот там настоящий ад и все застроено еще больше, тут еще много местечка за КАДом, будут строить, даже не сомневайтесь. Лучше жить в городе конечно, но это если есть возможность по деньгам, как бы вам застройщики не пели про свежий воздух, тишину и всякие прочие вкусности, вы в дороге всю жизнь можете провести, любые мероприятия, что у детей, что у вас, все будет с большим трудом, ибо вам всегда нужно ехать еще домой, вроде тут рядом,а получается час с лишним, пробки, а дальше больше. За городом хорошо тому, у кого все ок с жильем в городе и есть еще дом недалеко от города и не надо ходить на работку каждый день, можно упасть там, а устал, можно и в городе.

Лучше меньше но в Питере, чем больше но где то там в Буньково, где вроде как в Питере, но вроде и нет, как бы там не засесть на всю оставшуюся жизнь, а потом и в город лишний раз не поедешь...далеко...проверено на себе.

Marjoja
08-02-2016, 23:28
Свой дом свой дом, потому что хочется детям батут, собаку и озеро рядом :)
Это Вы Финляндию описываете или хорошую российскую дачу для приезда туда время от времени.

Ну он сказать может все, что угодно, лишь бы втюхать Вам дом и получить свой %.

protsay
09-02-2016, 00:36
Добрый вечер, город называется Санкт-Петербург, не такого города Питер. Так как рождён в Ленинграде и мой прадед строил г.Санкт-Петербург, немного коробит. Хотел бы отговорить Вас от проживания в области. Ничего хорошего из этого не получится, так как если Вы собираетесь работать и возить детей в хорошую школу, то вставать надо будет очень рано, так как пробки. Дороги тоже не всегда вовремя чистят и электричество иногда отключается. Качество строительства готового жилья в коттеджных посёлках очень низкое. Если хочется свой дом, надо самому искать кто Вам будет строить дом Вашей мечты. И потом продать дом в коттеджном посёлке будет трудно. А если учесть, что медицинское обслуживание и образование по месту проживания, то это совсем не хорошо.
Можно купить участок и построиться в Пушкине, но утром пробки на Пулковском шоссе и новой дороге в Шушары. Стрельна и Петергоф тоже ничего. В Красное село и Колпино не очень хорошо)). Горская, Сестрорецк очень хорошо. Ну а если деньги позволяют можно купить небольшой домик в центре города и будет Вам счастье.)

УчастнеГ
09-02-2016, 00:58
А расскажите, почему Вам так захотелось уехать из Финляндии?

Лаура Питер
09-02-2016, 01:04
Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.
А это,пригород Питера -это не есть Питер.там все по-другому. Еще,зависит откула вы переезжаете в столь славный город и есть ли у вас там недвижимость или место,где жить и какое,и где.Где будете работать,на чем передвигаться, есть ли любимый человек итд.

Лаура Питер
09-02-2016, 01:06
УЖаС ужасный
могу себе позволить смело заявить,что на задворках Питера можно жить хорошо только при наличае-хорошего и богатого мужа,в собственном котедже. Все остальное-ттт. Имхо.

Lora01
09-02-2016, 02:25
Недалеко от Петергофа???
Вообще-то сам Петродворец уже в черте города, как и Красное село

Lora01
09-02-2016, 02:48
Тогда надо жить в Финляндии. Что будут делать ваши дочки, если получат образование при консульстве на финском языке. Я бывший житель Петербурга, все сравнения, кроме развлечений и культуры , в пользу Финляндии. Не портите жизнь детям и себе старость!
Вам все написали про качество воды, а качество продуктов! Вот где ужас!

Elektra
09-02-2016, 09:47
Тогда надо жить в Финляндии. Что будут делать ваши дочки, если получат образование при консульстве на финском языке. Я бывший житель Петербурга, все сравнения, кроме развлечений и культуры , в пользу Финляндии. Не портите жизнь детям и себе старость!
Нормальные продукты, на воду можно поставить фильтры. Ужаса проживания в Петербурге нет.

protsay
09-02-2016, 10:00
Похоже просто создатель темы немного затосковал в Финляндии и хочется разнообразить скучную и немного однообразную жизнь. И переезд в Санкт-Петербург кажется весёлым и забавным приключением. Ну-ну.

Westa
09-02-2016, 10:01
А расскажите, почему Вам так захотелось уехать из Финляндии?
потому что Финляндия превращается в Эстонию .

protsay
09-02-2016, 10:02
Нормальные продукты, на воду можно поставить фильтры. Ужаса проживания в Петербурге нет.
А позвольте узнать, а где продаются эти "нормальные продукты"? В каких местах?

Westa
09-02-2016, 10:04
Похоже просто создатель темы немного затосковал в Финляндии и хочется разнообразить скучную и немного однообразную жизнь. И переезд в Санкт-Петербург кажется весёлым и забавным приключением. Ну-ну.

отчасти вы правы.

protsay
09-02-2016, 10:05
потому что Финляндия превращается в Эстонию .
А Россия превратилась в область Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Грузии, Китая, Киргизии ну и тому подобное. Ну что делать, всё меняется не в лучшую сторону.

Westa
09-02-2016, 10:08

мне не нравится идея проводить старость в Финляндии, вдалеке от родственников, среди людей, которых я плохо понимаю.
вода из скважины , профильтрованная вполне нормальна, а поесть можно в Питере очень даже вкусно :)

protsay
09-02-2016, 10:09
отчасти вы правы.
Можно летом на пару месяцев поехать пожить в Певек получить заряд энергии и больше не мучить себя. А хочется побыть жителем России, так могу Вам порекомендовать врачей которые находят несуществующие заболевания и их усиленно их лечат. Таких тут много, юных с дипломами. Развлечётесь.

Westa
09-02-2016, 10:11
А Россия превратилась в область Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Грузии, Китая, Киргизии ну и тому подобное. Ну что делать, всё меняется не в лучшую сторону.

Тема многоуважаемых мигрантов очень актуальна и здесь :) Только в России это жители СССР, которые в принципе довольно адаптированы, а здесь это непонятно кто. не некоторым непонятно.

Westa
09-02-2016, 10:13
Можно летом на пару месяцев поехать пожить в Певек получить заряд энергии и больше не мучить себя. А хочется побыть жителем России, так могу Вам порекомендовать врачей которые находят несуществующие заболевания и их усиленно их лечат. Таких тут много, юных с дипломами. Развлечётесь.

я жила в России и знаю, какое здравоохранение там. и пр здешнее я могу много чего сказать. иллюзий у меня нет. везде люди работают.

protsay
09-02-2016, 10:13
мне не нравится идея проводить старость в Финляндии, вдалеке от родственников, среди людей, которых я плохо понимаю.
вода из скважины , профильтрованная вполне нормальна, а поесть можно в Питере очень даже вкусно :)
Эх, Вас бы отвести на кухню где это вкусное готовится! Приезжали в гости генетические финны, ходили в Театр джаза на Голощёкина, всем было хорошо, правда ночью потом одну любительницу вкусно покушать откачивали, скорую вызывали. Купила что то большое, красивое со сливками и фруктами. Траванулась в очаге культуры.

Westa
09-02-2016, 10:14
Эх, Вас бы отвести на кухню где это вкусное готовится! Приезжали в гости генетические финны, ходили в Театр джаза на Голощёкина, всем было хорошо, правда ночью потом одну любительницу вкусно покушать откачивали, скорую вызывали. Купила что то большое, красивое со сливками и фруктами. Траванулась в очаге культуры.

:) кухню здешнюю я знаю изнутри. вы не видите много, сидя в зале ресторана. точно так же можете отравиться сливками, уверяю вас :)

protsay
09-02-2016, 10:16
Тема многоуважаемых мигрантов очень актуальна и здесь :) Только в России это жители СССР, которые в принципе довольно адаптированы, а здесь это непонятно кто. не некоторым непонятно.
Адаптированы это как? В их священный праздник во дворе дома Фонтанка 130, кровь с барана в канализацию спускать? Видел сам, баран дёргается с отрезанной головой, люди из окон смотрят, а эти красавцы веселятся. У Вас так же?

Westa
09-02-2016, 10:17
Адаптированы это как? В их священный праздник во дворе дома Фонтанка 130, кровь с барана в канализацию спускать? Видел сам, баран дёргается с отрезанной головой, люди из окон смотрят, а эти красавцы веселятся. У Вас так же?

у нас у ограбленного жителя нож из глаза торчал. 15-летний сирота воткнул, уважаемый беженец. тоже голова дергалась, наверное, не видела, к счастью.

protsay
09-02-2016, 10:18
я жила в России и знаю, какое здравоохранение там. и пр здешнее я могу много чего сказать. иллюзий у меня нет. везде люди работают.
В этом и отличие, что Вы жили и думаете, что знаете. У меня дочь врач, в детской инфекционке на В.О.. Знаете, её достало уже, СПИД йодом не лечится!!! А больше лекарств нет.

Анфиска
09-02-2016, 10:19

Спросите на форуме у жителей Юбилейного квартала в Питере, дождались они школу и поликлинику? А, живут уже лет по 5-6 и квартал не из самых дешевых, ЮИТом застроенный. Заодно можете промониторить реальную ситуацию на рынке недвижимости от реальных людей. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69 Регистрация на форуме правда длительная, но можно и не регистрируясь почитать.
Я правильно поняла, что дети уже не в начальной школе? Как Вы планируете их подвести под сдачу ЕГЭ? Огромная пропасть между образованием в двух странах, без репетиторов нереально, шансы на то, что они поступят на бюджет равны нулю. Платно?
Про квартиры в Девяткино написали, что муравейник, так у нас не муравейника нет. Как в Финляндию приехали беженцы так в Санкт-Петербург не один год бесконтрольно подтягивались и подтягиваются граждане из солнечного Таджикистана и Узбекистана и их здесь очень-очень много, значительно больше, чем в Финляндии сомали и сирийцев, только про это не говорят по телевизору т.к. не считают проблемой. Если раньше они обосновывались на стройках в ближайшей области, то сейчас стекаются в город, т.к. в области работу найти нереально, многие стройки частных домов заморожены, это был их заработок.
Автор, Вы сейчас смотрите с позиции того, что переводите евро в рубли, но находясь здесь з/п Вы будете получать рублями и получают ее сейчас нерегулярно очень многие, работодатели имея проблемы с бизнесом просто перестают платить зарплаты, биржа труда платит 860 рублей в месяц при этом.
Пенсия? Посчитайте какой стаж и сколько Вы успеете поработать в России? Пенсия в 10 т.р. Вас устроит?
ИМХО Вы явно выбрали не лучший момент.

protsay
09-02-2016, 10:19
Дурью Вы маетесь. ИМХО

Westa
09-02-2016, 10:22
Спросите на форуме у жителей Юбилейного квартала в Питере, дождались они школу и поликлинику? А, живут уже лет по 5-6 и квартал не из самых дешевых, ЮИТом застроенный. Заодно можете промониторить реальную ситуацию на рынке недвижимости от реальных людей. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69 Регистрация на форуме правда длительная, но можно и не регистрируясь почитать.
Я правильно поняла, что дети уже не в начальной школе? Как Вы планируете их подвести под сдачу ЕГЭ? Огромная пропасть между образованием в двух странах, без репетиторов нереально, шансы на то, что они поступят на бюджет равны нулю. Платно?
Про квартиры в Девяткино написали, что муравейник, так у нас не муравейника нет. Как в Финляндию приехали беженцы так в Санкт-Петербург не один год бесконтрольно подтягивались и подтягиваются граждане из солнечного Таджикистана и Узбекистана и их здесь очень-очень много, значительно больше, чем в Финляндии сомали и сирийцев, только про это не говорят по телевизору т.к. не считают проблемой. Если раньше они обосновывались на стройках в ближайшей области, то сейчас стекаются в город, т.к. в области работу найти нереально, многие стройки частных домов заморожены, это был их заработок.
Автор, Вы сейчас смотрите с позиции того, что переводите евро в рубли, но находясь здесь з/п Вы будете получать рублями и получают ее сейчас нерегулярно очень многие, работодатели имея проблемы с бизнесом просто перестают платить зарплаты, биржа труда платит 860 рублей в месяц при этом.
Пенсия? Посчитайте какой стаж и сколько Вы успеете поработать в России? Пенсия в 10 т.р. Вас устроит?
ИМХО Вы явно выбрали не лучший момент.

детей буду готовить к ЕГЭ с помощью репетиторов, да, так планирую. Отдаю себе отчет, что разница в образовании огромная. Иммигрантов видела, очень много, осознаю .
Прелесть ситуации в том, что рабочее место останется в Финляндии.

Westa
09-02-2016, 10:25
Дурью Вы маетесь. ИМХО

Мне не нравятся изменения, которые происходят здесь.