View Full Version : Двойное гражданство в финской армии
пельмешка
31-01-2017, 15:54
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/oboronitelnye_sily_vveli_osoboe_nablyudenie_v_otnoshenii_lits_s_dvoinym_grazhdanstvom_finlyandii_i_rossii__takzhe_vvedeny_ogranicheniya_na_dyeyatelnost_soldat-srochnikov/9433482?origin=rss
Не радостно все это как- то.! И ощущение, что это не самое неприятное ,что ждет граждан России в Финляндии!
Не радостно все это как- то.! И ощущение, что это не самое неприятное ,что ждет граждан России в Финляндии!
У где ужас? по моему так все правильно
И логично и правильно...армия вероятного противника...
Ну вот хорошо, нету у меня, например, гражданства, но что мне мешает слить инфу русским? Как гражданство или его отсутствие поспособствует информационной защите Финляндии?
Ну вот хорошо, нету у меня, например, гражданства, но что мне мешает слить инфу русским? Как гражданство или его отсутствие поспособствует информационной защите Финляндии?
это никак не способствует, слить ее может и коренной финн при желании
но зачем в военные структуры вообще брать иностранцев....
это никак не способствует, слить ее может и коренной финн при желании
но зачем в военные структуры вообще брать иностранцев....
Нет, ну хорошо! В армию берут граждан финляндии. Причём тут иностранцы? Если бы было написано, что русских не будут брать в армию, потому что они русские. А просто гражданство - помеха, так в принципе можно сказать, что русского гражданства нет. Они нигде не найдут инфы гражданин ты или нет. посольство/консульство точно не выдаст такую инфу. Понять можно только если стоят печати в паспорте, а визы русской нет.
Нет, ну хорошо! В армию берут граждан финляндии. Причём тут иностранцы? Если бы было написано, что русских не будут брать в армию, потому что они русские. А просто гражданство - помеха, так в принципе можно сказать, что русского гражданства нет. Они нигде не найдут инфы гражданин ты или нет. посольство/консульство точно не выдаст такую инфу. Понять можно только если стоят печати в паспорте, а визы русской нет.
при том что зачем брать иностранцев в военные структуры? не важно есть гражданство Фи или нет.... даже с ним не брать, инфа о том где родился, кто родители, не в закрытом доступе тем более уж для органов обороны страны
УчастнеГ
31-01-2017, 16:45
Предполагаю, что консульство все-таки инфу о русских гражданах финским службам дает. Это по личному примеру. Ничего никому не сообщали, а инфа как-то "проскочила".
Так что, готовим чемоданы в Сибирь. Нас там уже ждут. Снега много. ;)
Ну на самом же деле никак не доказать :)
а смысл идти в такие структуры и врать , пошлют в Россию, а визу и не дадут, скажут у вас паспорт есть
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Решение, на мой взгляд, и правильное, и своевременное.
УчастнеГ
31-01-2017, 16:51
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Решение, на мой взгляд, и правильное, и своевременное.
Точно... правильное. А потом ещё ограничить прием на любую работу всех специалистов с двумя паспортами, приглашать приезжих специалистов только с российским паспортом (командировочных) или только финнов брать. А всех с двойным гражданством загнать в гетто и лопату в руки дать, и копать-копать-копать. А особо свободолюбивых в вагоны и на Колыму (домой) по какому-нибудь договору о выдаче соотечественников.
История повторяется. Причем, быстрее, чем раньше, и пока даже без военных действий между двумя государствами.
Точно... правильное. А потом ещё ограничить прием на любую работу всех специалистов с двумя паспортами, приглашать приезжих специалистов только с российским паспортом (командировочных) или только финнов брать. А всех с двойным гражданством загнать в гетто и лопату в руки дать, и копать-копать-копать. А особо свободолюбивых в вагоны и на Колыму (домой) по какому-нибудь договору о выдаче соотечественников.
История повторяется. Причем, быстрее, чем раньше, и пока даже без военных действий между двумя государствами.
Ой, начинается... а в конце концов просто выгнать всех из страны) где родился там и пригодился, именно так и будет
Меня больше удивляет, что в такие структуры вообще брали людей с двойным гражданством.
Нет, это вы передёргиваете. В президенты вот тоже не берут граждан, не родившихся сразу гражданами Финляндии. Не вижу волны возмущения по этому поводу. :)
где родился там и пригодился
и если пригодился в России, там с гражданством потенциального противника вообще лучше не высовываться. Не то, что на госслужбу, не говоря уже о всяких силовиках, но и в простые мирные АО и ООО, заклюют. В иностранные агенты запишут и звезду Давида пришьют.
Насколько всё таки финские законы гуманны по сравнению со "сверхдержавами". "Закон о гражданстве", видите ли, "запрещает им делать разницу" :gy: А если шпион?
УчастнеГ
31-01-2017, 17:03
Нет, это вы передёргиваете. В президенты вот тоже не берут граждан, не родившихся сразу гражданами Финляндии. Не вижу волны возмущения по этому поводу. :)
Ну да, а по новому закону запретят быть президентом в том числе и родившимся в Финляндии финским гражданам, у кого один из родителей дал своему ребенку в том числе и российское гражданство.
Финны как всегда блещут дебилизмом. Россияне их дебилизмом пользуются. Все, как всегда. А страдают "полукровки". Хотя, собственно, кого вообще "метисы" когда-то интересовали... Ошибки природы же. Кровь должна быть чистой! Только русской, или только финской. Все остальные - враги народа.
Так что... этА... сильно не стрессуйте. Просто будьте готовы, что клеймо "полукровкам" наколят. И те (финны), и другие (россияне). Такие прецеденты всегда были, есть и будут, поскольку выгодны политикам. Люди - лишь разменная монета.
Улыбаемся и пляшем.
Есть и другой вариант, выйти из гражданства России. В статье говорится о двойном гражданстве. Если будет только финское, то можно любые посты занимать. :)
Если не хочется российское гражданство терять, значит как гражданин должен влиять на своё правительство, что бы у соседнего государства не было причин вводить такие законы. :) А так, как граждане России, мы отвечаем за действия своих правителей. Финляндию по надуманным причинам эти действия пугают. :)
Канарейка
31-01-2017, 17:05
Я так и знала, что наши бывшие соотечественники массово хотели делать карьеру в финской армии, да это финны, хады, им все зарубили на корню, а то б они - ух!.. :viking:
УчастнеГ
31-01-2017, 17:06
Есть и другой вариант, выйти из гражданства России. В статье говорится о двойном гражданстве. Если будет только финское, то можно любые посты занимать. :)
Если не хочется российское гражданство терять, значит как гражданин должен влиять на своё правительство, что бы у соседнего государства не было причин вводить такие законы. :) А так, как граждане России, мы отвечаем за действия своих правителей. Финляндию по надуманным причинам эти действия пугают. :)
Улыбнуло :)
Не поможет, коли были - уже предатель. :) Или да, придется шпионом и первым под пули.
Не, ну наивные. :)
УчастнеГ
31-01-2017, 17:10
а вот если серьезно, зачем родившемуся тут ребенку российское гражданство? только для безвизового проезда в россию? и стоит из-за этого становиться "полукровкой"? и кто его ребенку дал, не родители ли....сделали ребенка полукровкой по своим непонятным никому хотелкам.....
Ну, вообще-то двойное гражданство - обычная практика для многих семей.
Враги народа как-то все больше формируются именно на границах России и маленьких, но гордых государств.
мне даже отвечать не хочется на это сообщение
:( мне кажется совершенно очевидным том факт, что людям с двойным гражданством нечего делать в структурах, связанных с оборонительными структурами страны.
А вот чем больше будет таких истеричных воплей про Колыму, полукровок, гетто и прочее, тем больше финны будут убеждаться в правоте принятия своих решений. И я их прекрасно понимаю.
Ну, вообще-то двойное гражданство - обычная практика для многих семей.
Враги народа как-то все больше формируются именно на границах России и маленьких, но гордых государств.
Враги какого народа?
пельмешка
31-01-2017, 17:12
Прям мои мысли!+100
УчастнеГ
31-01-2017, 17:15
Враги какого народа?
Почитайте историю. "Враги народа", как правило, были врагами любого народа. ;)
Лан, удаляюсь. Почву для размышлений подкинула.
Давно заметила, что за 10 лет народ как-то очень трезво созрел для повторения истории. Осталось только спичку зажечь - дать официальный старт событиям.
дурацкая тема какая то.
И в России и в Финляндии куча народу (большинство) , кто не хочет вообще связыватся в военными
секретами. И не важно сколько и какие у тебя гражданства.
Получив доступ к секретой информации человек становится опасен прежде всего
для своего собственного государства, отсюда последствя и всякие ограничения.
Ну и нафиг это нужно.
Меньше знаешь - крепче спишь.
дурацкая тема какая то.
И в России и в Финляндии куча народу (большинство) , кто не хочет вообще связыватся в военными
секретами. И не важно сколько и какие у тебя гражданства.
Получив доступ к секретой информации человек становится опасен прежде всего
для своего собственного государства, отсюда последствя и всякие ограничения.
Ну и нафиг это нужно.
Меньше знаешь - крепче спишь.
Не ну былоб наверное приятнее если знать, что военные в финляндии вообще-то "наши" , вот блин, а в друг не наши, а вдруг американцы и будет вопль на форуме, страну оккупировали американцы.
пельмешка
31-01-2017, 17:21
И он то точно захочет пойти в военные структуры Финляндии)))
Вопрос даже не в работе в военных структурах, а что даже срочникки ,со вторыи российским гражданством ,теперь не могут проходить службу как все остальные, а имеют ограничения!
Вопрос даже не в работе в военных структурах, а что даже срочникки ,со вторыи российским гражданством ,теперь не могут проходить службу как все остальные, а имеют ограничения!
Я не вижу здесь никакой проблемы. Служите, пожалуйста.
"Yle получило доступ к новой инструкции, в соответствии с которой в подготовку солдат-срочников с двойным финляндско-российским гражданством внесены изменения. В частности, их уже не готовят к заданиям, которые предполагают доступ к информации, имеющей, с точки зрения безопасности, важное значение."
Это совершенно нормальная практика во многих странах.
Ограничения в допуске к секретам. :) В российской армии так же, срочники к секретам не допускаются. :) Срочник обычно не выше сержанта по званию, таким секреты не нужны. :) Там "враг" туда и стреляй, ни каких секретов. :)
Цитата из статьи: "В ходе проверки выяснилось, что человек обладает двойным гражданством Финляндии и России. "
И как они это интересно проверяют? Россия не сообщает другим странам информацию, является ли определенный человек ее гражданином (это совершенно точно). Только если он сам показал свой российский паспорт, то можно выяснить, что он гражданин России.
Кстати, я не понимаю, чем угроза из-за наличия двойного гражданства отличается, например, от угрозы из-за наличия принадлежности к определенной агрессивной религии? По-моему религиозные фанатики опаснее, чем люди, у которых есть запасной паспорт.
anttisepp
31-01-2017, 17:36
Буря в стакане.
Цитата из статьи: "В ходе проверки выяснилось, что человек обладает двойным гражданством Финляндии и России. "
И как они это интересно проверяют? Россия не сообщает другим странам информацию, является ли определенный человек ее гражданином (это совершенно точно). Только если он сам показал свой российский паспорт, то можно выяснить, что он гражданин России.
У меня например в магистрате записаны оба гражданства, скрывать российское не вижу смысла.
Не ну былоб наверное приятнее если знать, что военные в финляндии вообще-то "наши" , вот блин, а в друг не наши, а вдруг американцы и будет вопль на форуме, страну оккупировали американцы.
Это уже чистый Войнович - Москва 2042 ..
Всем читать :)
— Это, понимаешь, как рак, — научно объяснял мне Дзержин. — Сначала клетки накапливаются медленно.
Но когда их количество перейдет критическую грань, они захватывают все. Так и агенты ЦРУ.
Они сначала проникали по одному. А потом, когда в руководстве их оказалось большинство,
они захватили все и везде расставили только своих людей.
Их нахальство дошло до того, что теперь уже в БЕЗО уборщицу нельзя нанять без согласия Вашингтона.
— Не могу себе этого даже представить, — сказал я.
— Да, — согласился Дзержин. — Представить это, прямо скажем, не просто.
— Но если все то, что ты говоришь, правда и вы знаете, что все агенты БЕЗО на самом деле агенты ЦРУ, почему вы их не арестуете?
— Надо же! — засмеялся Дзержин. — Они хотя и состоят из людей ЦРУ, но называются БЕЗО и под видом БЕЗО сами могут арестовать кого угодно.
— Да, — подумал я вслух — Интересно. А куда же смотрит ваша армия? Она что, с ними тоже не может справиться?
— Нет, она могла бы. Хотя там цэрэушников тоже порядочно, но армия все-таки что- то сделать могла бы.
— Ну и что? — спросил я нетерпеливо.
— Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит БЕЗО, то американцы в свою очередь разгромят ЦРУ, которое сплошь состоит из агентов БЕЗО, а это нам ни к чему.
Абсолютно все правильно. Учитывая, что под боком огромная страна с нарастающей военной истерией, лично мне странно, что так долго "ждали"... Хочешь усидеть на двух стульях - будь готов к каким-то ограничением в правах.
У самой только финское гражданство, и платить деньги за визы считаю меньшим злом, чем двоепаспортие... Тем более в наше время 😞
Кстати, я не понимаю, чем угроза из-за наличия двойного гражданства отличается, например, от угрозы из-за наличия принадлежности к определенной агрессивной религии? По-моему религиозные фанатики опаснее, чем люди, у которых есть запасной паспорт.
Еще как сообщает. Посольство или консульство РФ обязано ответить на официальный запрос о наличии у того или иного человека российского гражданства, если данный человек не находится на территории России.
Насчет религиозных фанатиков согласен.
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/oboronitelnye_sily_vveli_osoboe_nablyudenie_v_otnoshenii_lits_s_dvoinym_grazhdanstvom_finlyandii_i_rossii__takzhe_vvedeny_ogranicheniya_na_dyeyatelnost_soldat-srochnikov/9433482?origin=rss
А гражданам других стран значит можно?
Дискриминация только к российским гражданам?
Ну как всегда Путин и хакеры во всём виноваты..
Абсолютно все правильно. Учитывая, что под боком огромная страна с нарастающей военной истерией, лично мне странно, что так долго "ждали"... Хочешь усидеть на двух стульях - будь готов к каким-то ограничением в правах.
У самой только финское гражданство, и платить деньги за визы считаю меньшим злом, чем двоепаспортие... Тем более в наше время 😞
Если там истерия, хотя это больше похоже что у европейцев истерия уже длится не один год. :gy: у финнов тогда неоправданная дрожь в коленках. :gy:
И логично и правильно...армия вероятного противника...
А Китай как?
Невероятный противник? :gy:
Я одного не понимаю, зачем это решение было предавать публичности, в первых строках газет и радионовостей?
Зачем гнать волну на уже своих граждан-то?
Вот как теперь будут себя чувствовать наши уже совсем офиневшие восемнадцатилетние, которым в армию идти?
По второму гражданству, так у большинства в России родители, родные, какое-то жильё. Хочется к себе на малую родину не гостем приезжать.
По сути изменений согласна.
Достаточно было почитать полит темы, чтобы сделать вывод.
Или истеричные посты про отобранных детей.
Только наши дети-внуки в этих темах не писали. Они уже только граждане Финляндии, хотя и со вторым гражданством, сделанным родителями.
По сути нет закона, нет разговора. Какие-то правила и внутренние инструкции.
По сути нет закона, нет разговора. Какие-то правила и внутренние инструкции.
Тем более не нужна публичная огласка.
Прям по-трамповски всё вышло в местных реалиях..
Я одного не понимаю, зачем это решение было предавать публичности, в первых строках газет и радионовостей?
Вот как теперь будут себя чувствовать наши уже совсем офиневшие восемнадцатилетние, которым в армию идти?
По второму гражданству, так у большинства в России родители, родные, какое-то жильё. Хочется к себе на малую родину не гостем приезжать.
Только наши дети-внуки в этих темах не писали. Они уже только граждане Финляндии, хотя и со вторым гражданством, сделанным родителями.
Гласность вообщето. :) Всё скрывать от людей долго не получится. :D
Так отказаться и все. Тем более дети внуки сами себя особртгражданами России и не считают, а "родители сделали"... Опять же, правильно Сухов написал, - хочется, значит, надо в чем-то другом себ ограничить. Да и про вежливых человечков тоже не зря здесь упомянуто.
На своих граждан никто волну не гонит 😊. Гонят на двойных...😂
И у меня тоже в России родители, родные и практически все друзья. Но у меня еще и чисто прагматический интерес - случись что на территории России, я бегом в финское консульство за спасением. А представить что я, как российская гражданка там, должна буду в местные отделы "родной" полиции обращаться - увольте!!!
Pavel1968
31-01-2017, 18:21
Эта шпионско- секретная истерия похоже заразна. И до добра не доведет.
Зря тут слабо прислушиваются к УчастнеГ. Все это уже было в нашей не очень недалекой истории. И похоже не научила ничему.
Эта шпионско- секретная истерия похоже заразна. И до добра не доведет.
Зря тут слабо прислушиваются к УчастнеГ. Все это уже было в нашей не очень недалекой истории. И похоже не научила ничему.
Правильно былобы при получении финского гражданства требовать отказа от других.
А про усидеть на друх стульях тут тоже не раз писалось.
А разговоры в этой ветке о том, что оказывается можно и нужно скрывать от финского государства (я может ошибрчно предполагаю, что получение гражданства как-то связано с присяганием на верность и другое высокопарное) свое российское граэланство - для меня ваще сверх понимания!!! Лгать изначальео??? Еще бы "нас" государство финское не боялось в таком случае...
А зачем финское брать, раз так страшно российского лишиться? На всякий случай? Так и финны этот "всякий случай" могут и имеют право по-своему интерпретировать...
Pavel1968
31-01-2017, 18:28
И что за "священная корова"-это гражданство. Выбирать между мамой и папой никому не приходит в голову.
И неужели большинство приняла финское гражданство из каких-то идейных соображений. Смешно.
Двойное гражданство люди получили совершенно на законных основаниях. Мне кажется что подобная буря в стакане лишь усиливает желание сохранить и дальше двойное гражданство.
И что за "священная корова"-это гражданство. Выбирать между мамой и папой никому не приходит в голову.
И неужели большинство приняла финское гражданство из каких-то идейных соображений. Смешно.
Еще как приходит, в случае развода например...
Двойное гражданство люди получили совершенно на законных основаниях. Мне кажется что подобная буря в стакане лишь усиливает желание сохранить и дальше двойное гражданство.
А почему здесь пишут, что скрывают росс гражданство, и что Россия не выдает данные и пр. Если на законных - что скрывать?
sportster1966
31-01-2017, 18:39
Умереть за свободу и независимость Суоми разрешается, а знать секреты и идти по карьерной лестнице наравне с финнами не получится. Такое "пушечное мясо" втрого сорта. Генералы они такие генералы...
А почему здесь пишут, что скрывают росс гражданство, и что Россия не выдает данные и пр. Если на законных - что скрывать?
При подаче на финское гражданство указывается настоящее. :) Скрыть не получится. :D
Pavel1968
31-01-2017, 18:40
Хотя бы из опасений, как бы из шпионской истерии не получилось что то похожее на сороковые годы прошлого века
И неужели большинство приняла финское гражданство из каких-то идейных соображений.
Никаких идейных оснований. Финское - чтобы жить тут, работать, иметь все блага цивилизованной европейской жизни, путешествовать куда хошь, жить-работать в Европе вообще без заморок где хошь сколько хошь, а русское - чтобы туда ездить, просто потусить, друзей-родственников навестить, по дешёвке погулять, бензы алко сигарет заодно привезти, рубли то тратить это не евро. Да и квартира там, бабушкина, а у кого то и дедушкина...
При этом нас хотят лишить права иметь доступ к высшим секретам, в том числе военным. Не, ну не наглость ли? Финны заботятся о своей безопасности, не считаясь с нашими правами на свободу передвижения к дешёвым привычным продуктам, майонезику там, водочке. А если я в генералитет мечу, да ещё и в содружестве с НАТО учения какие захочу проводить, мне что, теперь каждый раз визу в Россию покупать?
Умереть за свободу и независимость Суоми разрешается, а знать секреты и идти по карьерной лестнице наравне с финнами не получится. Такое "пушечное мясо" втрого сорта. Генералы они такие генералы...
Не второго а двойного "сорта" :D Хочешь карьеру, определись с сортом, откажись от второго. :D
Я живу в этой стране большую часть своей жизни, а вот так как от российского отказаться не заставили, пусть лежит. Но если начнет чрезмерно напрягать, нафиг оно надо, к родственникам можно и по визе сьездить. Ну а кому очень нужно российское можно не брать финского. Проблема? не вижу...
Никаких идейных оснований. Финское - чтобы жить тут, работать, иметь все блага цивилизованной европейской жизни, а русское - чтобы туда ездить, просто потусить, друзей-родственников навестить, по дешёвке погулять, бензы алко заодно привезти, рубли то тратить это не евро. Да и квартира там, бабушкина, а у кого то и дедушкина...
При этом нас хотят лишить права иметь доступ к высшим секретам, в том числе военным. Не, ну не наглость ли? Финны заботятся о своей безопасности, не считаясь с нашими правами на свободу передвижения к дешёвым привычным продуктам, майонезику там, водочке. А если я в генералитет мечу, да ещё и в содружестве с НАТО учения какие захочу проводить, мне что, теперь каждый раз визу в Россию покупать?
А чисто финским генералам майонез с водкой противопоказан. :D То же не надо передергивать. Люди по разным причинам не отказываются, да же только по той причине, что что бы отказаться, надо всё бросить и только год бумаги собирать для отказа. А в это время за меня "дядя" будет работать. :)
sportster1966
31-01-2017, 18:48
Не второго а двойного "сорта" :D Хочешь карьеру, определись с сортом, откажись от второго. :D
Понятна "Цена" финского гражданства для русских, до первого шухера. А его еще не было и будет ли? Да хорошо что российское еще осталось (. А есть такая процедура , сегодня паспорт сдал, завтра написал заявление и паспорт назад получил, нет в конституции российской такого, как выход из гражданства, не ?
Pavel1968
31-01-2017, 18:49
Никаких идейных оснований. Финское - чтобы жить тут, работать, иметь все блага цивилизованной европейской жизни, а русское - чтобы туда ездить, просто потусить, друзей-родственников навестить, по дешёвке погулять, бензы алко сигарет заодно привезти, рубли то тратить это не евро. Да и квартира там, бабушкина, а у кого то и дедушкина...
Ну чо... Очень красит сравнение "цивилизованной европейской жизни" с майонезиком и водочкой. Видимо Вы настоящий Эуропеец.
Удивляет, как народ сам себя ограничивает в правах, хоть и является гражданином этой страны. Видимо действительно себя не совсем гражданином Финляндии считает
А чисто финским генералам майонез с водкой противопоказан. :D То же не надо передергивать. Люди по разным причинам не отказываются, да же только по той причине, что что бы отказаться, надо всё бросить и только год бумаги собирать для отказа. А в это время за меня "дядя" будет работать. :)
Не отказываются - потому что это не нужно, и с ним можно жить, и это удобно. А коли в генералы метишь, то выбирай, финский генерал или русский майонезик. Ничего ужасного в этом не вижу. Генерал, в конце концов, может сверхурочно какую нибудь маленькую страну захватить, чтобы потом на визы хватало.
Понятна "Цена" финского гражданства для русских, до первого шухера. А его еще не было и будет ли? Да хорошо что российское еще осталось (. А есть такая процедура , сегодня паспорт сдал, завтра написал заявление и паспорт назад получил, нет в конституции российской такого, как выход из гражданства, не ?
гыыы, а вы думаете при шухере вы там на родине нужны? вы там давно уже в предателях, не будьте таким наивным, даже без финского паспорта
Нечего скрывать совершенно. Просто отношения между странами всегда со скрипом а двойные гражданин заложники ситуации
sportster1966
31-01-2017, 18:54
По поводу "выхода" из гражданства не надo тешить себя надеждами....,ну будет пункт о "вышедших из гражданства РФ". Как в анекдоте про паспорт и рожу.
sportster1966
31-01-2017, 18:56
гыыы, а вы думаете при шухере вы там на родине нужны? вы там давно уже в предателях, не будьте таким наивным, даже без финского паспорта
Всегда есть возможность выбрать сидеть в лагере под Миккели, или на Колыме- Индигирке.
Всегда есть возможность выбрать сидеть в лагере под Миккели, или на Колыме- Индигирке.
я думаю финны нас туда сами вышлют)) на Колыму
sportster1966
31-01-2017, 19:04
Да Георгий Алафузов в наши дни карьеры бы не сделал. Он , (какой ужос) в академии ген штаба СССР учился...
Раньше и требовали, потом отказались.
Т.е ты предлагаешь гражданам США и других стран тоже отказываться от своего гражданства?
Или только от российского?
Т.е ты предлагаешь гражданам США и других стран тоже отказываться от своего гражданства?
А чем гражданин США и другие лучше россиян? Всех в шею гнать. :gy:
а что, у США с Финляндией есть договор о признании двойного гражданства?
У России с Финляндией есть такой договор, вот и не требуют отказа от Российского при вступлении в Финское. У украинцев, например, требуют отказ от украинского гражданства, потому что нет договора о признании двойного. А что там с США, ну ка, расскажи.
Если такого договора нет, то гражданин США должен будет отказаться от гражданства США перед тем, как вступить в финское. Если же не отказался, то и гражданства не получит, значит и в финскую армию не пойдёт, значит и к секретам доступа нет получит, и вообще его не касаются эти ограничения.
sportster1966
31-01-2017, 19:10
я думаю финны нас туда сами вышлют)) на Колыму
Опыт 44года дорогого стоит. Можно еще русских офицеров после октябрьского переворота 17года вспомнить, ну и участников крондштадского мятежа.
И кстати стоит немерянных денег, где-то за 400€..
Оно нам надо?
Даже Яся задумается, за что платить такие деньги.
мы тут про российское и финское ;)
У России с Финляндией есть такой договор, вот и не требуют отказа от Российского при вступлении в Финское. У украинцев, например, требуют отказ от украинского гражданства, потому что нет договора о признании двойного. А что там с США, ну ка, расскажи.
Если такого договора нет, то гражданин США должен будет отказаться от гражданства США перед тем, как вступить в финское. Если же не отказался, то и гражданства не получит, значит и в финскую армию не пойдёт, значит и к секретам доступа нет получит, и вообще его не касаются эти ограничения.
Спроси у Наали!
Вроде помнится у неё и американское и финское гражданство.
А дядя мой вроде и не стал финское брать, имея американское...
Я как-то предлагал тему для обсуждения двойного гражданства. Многие удивлялись-а что обсуждать? Одна польза от этого! Тему, мне кажется, даже убрали-обсуждать,видимо, нечего! Ну вот теперь есть что, особенно тем родителям, которые так стремяться "привить любовь к родинам(обоим)" своим чадам! Друзья, всё чаще вспоминается наша любимая русскоя пословица-"Пока гром не грянет-..." и далее по тексту
sportster1966
31-01-2017, 19:18
Выйти из договора о двойном гражданстве в одностороннем порядке , а уже затем устраивать поражение в правах, так хотя бы честно было. А так подло, да еще и на Юле осветить;...мол смотрите какие мы дальновидноумные..
Я как-то предлагал тему для обсуждения двойного гражданства. Многие удивлялись-а что обсуждать? Одна польза от этого! Тему, мне кажется, даже убрали-обсуждать,видимо, нечего! Ну вот теперь есть что, особенно тем родителям, которые так стремяться "привить любовь к родинам(обоим)" своим чадам! Друзья, всё чаще вспоминается наша любимая русскоя пословица-"Пока гром не грянет-..." и далее по тексту
Все еще нечего, мешает - откажись от одного из, которое мешает в генералы продвигаться.
Да это же- расизм чистой воды.Но если бы тоже самое запретили гражданам Ирака,например, то начался бы вой лево-либеральных СМИ.
Да это же- расизм чистой воды.Но если бы тоже самое запретили гражданам Ирака,например, то начался бы вой лево-либеральных СМИ.
Касается всех с двойным гражданством. Много ли тут иракцев по сравнению с русскими....
http://yle.fi/uutiset/3-9434562
Все еще нечего, мешает - откажись от одного из, которое мешает в генералы продвигаться.
Ну сарказмом,МАДАМ, вы никого не удивите здесь! Но ведь тема не по этому поводу!
Ну сарказмом,МАДАМ, вы никого не удивите здесь! Но ведь тема не по этому поводу!
А по какому? по граждансту иракцев?)))
~aurinko~
31-01-2017, 19:34
хттп://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/оборонителные_силы_ввели_особое_наблюдение_в_отношении_литс_с_двоиным_гражданством_финляндии_и_россии__также_введены_ограничения_на_дыеятелност_солдат-срочников/9433482?оригин=рсс
Да ладно, раньше финское гражданство нельзя было получить не отказавшись от Российского. И ничего.
Articman
31-01-2017, 19:35
Предвкушаю знатный срач в комментах...
Кто там говорит о дискриминации? Сами-то сколько лет в гражданах Финляндии? Что в вас самих есть от финского, кроме этого паспорта, да худо-бедно знания финского языка через пень колоду? 95% процентов переехавших в сознательном возрасте из бывшего СССР в душе люди, воспитанные на русско-советском воспитании, с западным имеющего не так много общего (кроме общехристианских ценностей, разумеется). И паспорт вам нужен лишь как гарантия против лишения ПМЖ.
А теперь пусть кинет в меня камень тот, кто думает, как истинный финн.
Страна правильно сделала, я удивился только, почему это только сейчас стало обнародовано. В других странах Западной Европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А не всякие там приезжие, которым и история края, и нравы и всё остальное - по барабану. Лишь бы хавчик был, крыша над головой и платили неплохо.
P.S. Уже раза три мог стать гражданином Финляндии, только он мне не нужно, потому как я считаю, что только за местные "ништяки" менять гражданство -грех. Быть гражданином страны -это ещё ответственность: политическая, нравственная.
sportster1966
31-01-2017, 19:36
За русских заступится некому, тока "зеленые человечки" и то в генераторе-Эрнста. В Эстонии НеГРы живут, до них в Европах тоже дела нет ... Максимум программа помощи возвращения соотечественников на Дальний Восток + бесплатный гектар.
sportster1966
31-01-2017, 19:43
[QUOTE=Articman]Предвкушаю знатный срач в комментах...
Кто там говорит о дискриминации? Сами-то сколько лет в гражданах Финляндии? Что в вас самих есть от финнского, кроме этого паспорта,да худо-бедно знания финского языка через пень колоду? 95% процентов переехавших в сознательном возрасте из бывшего СССР в душе люди, воспитанные на русско-советском воспитании, с западным имеющего не так много общего (кроме общехристианских ценностей, разумеется). И паспорт вам нужен лишь как гарантия против лишения ПМЖ.
Страна правильно сделала, я удивился только, почему это только сейчас стало обнародовано. В других странах Западной европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А вот это не совсем правда, лично знаю офицера ВВС Германии в высоком звании , в 10 лет из Казахстана родители привезли.
Предвкушаю знатный срач в комментах...
Кто там говорит о дискриминации? Сами-то сколько лет в гражданах Финляндии? Что в вас самих есть от финнского, кроме этого паспорта,да худо-бедно знания финского языка через пень колоду? 95% процентов переехавших в сознательном возрасте из бывшего СССР в душе люди, воспитанные на русско-советском воспитании, с западным имеющего не так много общего (кроме общехристианских ценностей, разумеется). И паспорт вас нужен лишь как гарантия против лишения ПМЖ.
Страна правильно сделала, я удивился только, почему это только сейчас стало обнародовано. В других странах Западной европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А не всякие там приезжие, которым и история края, и нравы и всё остальное - по барабану. Лишь бы хавчик был, крыша над головой и платили неплохо.
P.S. Уже раза три мог стать гражданином Финляндии, только он мне не нужно, потому как я считаю, что за местных "ништяки" менять гражданство -грех. Быть гражданином страны -это ещё ответственность.
А если у тебя нет никакой ответственности перед Финляндией-ну значит она у тебя перед Россией! Ну поэтому так здесь и пошло. Или у тебя теперь вообще никакой ответственности нет? Ну ты себя-то к каким "истинным" относишь"?
Уже обвинили Yle в дезинформации по названию топика.
И мне возмущение не понятно, и считаю не должно быть института двойного гражданства.
А по какому? по граждансту иракцев?)))
Вы прочтите внимательно тему-там по-русски!
Вы прочтите внимательно тему-там по-русски!
я по-фински умею, там и пишут нормально ;)
В других странах Западной европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А не всякие там приезжие, которым и история края, и нравы и всё остальное - по барабану. Лишь бы хавчик был, крыша над головой и платили неплохо.
.
Вот и мне бы не хотелось в стуктуры обороны страны всяких "граждан". Новость про российских так как их тут большинство, а былоб про сомалийцев...то тут наверное бы опять обвинили финнов КАК они такое допустили.
~aurinko~
31-01-2017, 19:54
Имхо. То, что с двумя гражданствами нельзя получить определённую работу в армии считаю нормальным. Но только если открыто сказано об этом. В таком случае тот, кто хочет получить работу знает что ему надо отказаться от одного из гражданств.
[QUOTE=УчастнеГ] А особо свободолюбивых в вагоны и на Колыму (домой) по какому-нибудь договору о выдаче соотечественников. /QUOTE]
До Колымы в вагонах не доедешь (даже с двойным гражданством) поскольку туда поезда не ходят.
Articman
31-01-2017, 20:04
А если у тебя нет никакой ответственности перед Финляндией-ну значит она у тебя перед Россией! Ну поэтому так здесь и пошло. Или у тебя теперь вообще никакой ответственности нет? Ну ты себя-то к каким "истинным" относишь"?
Кроме России, Финляндии, США, стран Прибалтики нет других стран на земле? :)
Pечь не об этом, а о том, что принципиально законы о двойном гражданстве нарушили понятние о национальной принадлежности человека к той или иной стране.
И дело не конкретно русскоговорящих. Это касается также и тех, кто переехал из Азии, Африки, Востока. Зная всю эту братию непонаслышке, да не будут они в принципе никого защищать - с их менталитетом они, как в "Джентельментах удачи" сказал Крамеров, "при первом же шухере" дадут дёру. И плевать они хотели на страну, людей, обязанности.
У сколько раз так было, начиная с азиатов ещё в советской армии, и кончая элементарной ответственности на работе у сомалийцев и африканцев. Да что далеко ходить - Сирия яркий пример, какие там "граждане".
"По словам министра обороны, он отдал распоряжение начать работу по законопроекту, который наложил бы ограничения на работу в Оборонительных силах людей с гражданствами России и Финляндии, однако на данный момент никаких официальных запретов нет. Юсси Ниинистё заявляет, что речь идет о намеренной дезинформации......"
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_oborony_obvinyaet_yle_v_dezinformatsii_kasatelno_zapreta_na_rabotu_v_oboronitelnykh_silakh_dlya_lits_s_dvoinym_rossiisko-finlyandskim_grazhdanstvom/9434706
Articman
31-01-2017, 20:27
Так что живущим здесь родное государство начало не доверять гораздо раньше чем "удобное" финское. :)
Ничего нового в этом нет. Вела бы себя власть с конца 80-х себя по-человечески, а не "по понятиям", никто бы дёру не дал с неё. Идейных переселецев в Финляндию по пальцам пересчитать можно.
"По словам министра обороны, он отдал распоряжение начать работу по законопроекту, который наложил бы ограничения на работу в Оборонительных силах людей с гражданствами России и Финляндии, однако на данный момент никаких официальных запретов нет.
Надеюсь будет закон, а то странности какие-то, в оборону непонять кого берут.
Кого уведомлять? Где? Я здесь на ПМЖ, так что российское консульство давно уведомлено.
А уж о двойном гражданстве вообще сообщить никому не могу. У меня его нет просто (прочтите пост выше).
И да, понимаю, что если появится вдруг желание претендовать на гос. должность, в какой бы стране это ни было, между гражданствами придется выбирать. Это нормально.
Мое предположение было основано на ваших же словах ....(с) "кому как, а лично я себя больше россиянкой ощущаю, глупо как-то было бы думать, что я финка, только потом что паспорт есть )). Но иметь оба гражданства в данном случае удобно."
Я так понимаю, что дискуссия идет скорее в русле вопроса доверия-недоверия к человеку с несколькими паспортами со стороны страны его проживания. И, на мой взгляд, ограничения в доверии - вполне естественны, объяснимы и необидны.
Ничего нового в этом нет. Вела бы себя власть с конца 80-х себя по-человечески, а не "по понятиям", никто бы дёру не дал с неё. Идейных переселецев в Финляндию по пальцам пересчитать можно.
Собственно, финское государство это и предполагает. :)
Потому и непонятны рефлексии наших эмигрантов про "недоверие", "двойные стандарты"...и пр.
Надеюсь будет закон, а то странности какие-то, в оборону непонять кого берут.
Простой солдат то же в какой то мере в обороне, хотя и без допуска к секретам :) Ради "справедливости" тогда "двуграждан" и в армию принудительно не надо призывать. :) А то генералом нельзя быть а солдатом умереть обязан если что. :mad:
Я расскажу.
Вот ссылка на офиц текст на странице посольства Финляндии в США.
США и Россия официально на одном уровне в контексте двойного г-ва.
Финский гражданин не теряет г-во получая американское, а америкнский получая финского.
SUOMEN SUURLÄHETYSTÖ, Washington, D.C.
SUOMEN PÄÄKONSULAATIT, New York ja Los Angeles
Suomalainen ei enää menetä Suomen kansalaisuuttaan saadessaan toisen maan kansalaisuuden, sillä Suomen lainsäädäntö on hyväksynyt monikansalaisuuden 1.6.2003 lähtien. Uusi kansalaisuus tulee kuitenkin rekisteröidä Suomeen. Suomen kansalaisuudesta säädetään Suomen perustuslaissa ja tarkemmin uudessa kansalaisuuslaissa, joka tuli voimaan 1.9.2011.
http://www.finland.org/public/default.aspx?nodeid=35852&contentlan=1&culture=fi-FI
Договора нет, и никакой договор не нужен. Граждане любой страны могут получить финское гражданство не отказавшись от своего, по крайней мере с точки зрения Финляндии. Если другая страна это запрещает, то она сама отберет у них свое гражданство.
По-моему это нормальная практика, в США бы меня тоже на большинство армейских позиций из-за второго (финского) гражданства бы не взяли. Там правда есть исключения для людей которые родились с вторым гражданством и никогда им не пользовались, но это не мой случай.
И по-моему это делается не потому что считают что человек захочет второй стране продать какие-то секреты (это кто угодно при желании может сделать), а потому что второе гражданство часто дает второй стране возможность как-то надавить на человека.
Из комментариев к этой новости в HS.FI: Venäläisyys ei tee kenestäkään rikollista, rikollisuuteen taipuvaisuus on yksilöllistä ei kansallisuudesta riippuvaista.
Российское происхождение не является преступлением.
Договора нет, и никакой договор не нужен. Граждане любой страны могут получить финское гражданство не отказавшись от своего, по крайней мере с точки зрения Финляндии. Если другая страна это запрещает, то она сама отберет у них свое гражданство.
А что с США? Признают они двойное гражданство своих граждан? Если гражданин США получит финское гражданство, отберут ли Штаты своё?
Всё, нашёл ответ ниже. Спасибо.
А что с США? Признают они двойное гражданство своих граждан? Если гражданин США получит финское гражданство, отберут ли Штаты своё?
НЕТ!
Наглядный пример Peter Thiel
натурализованное американские , после него новозеландское
НЕТ!
С этим понятно.
Что если человек с двойным гражданством США и Финляндии претендует на доступ к государственным секретам Финляндии, допустят его? И наоборот, в США, допустят ли гражданина США и Финляндии к гостайне США?
По мне нормально, когда нет, не допустят. И если Финляндия собирается изменить законы в эту сторону, лично я поддерживаю.
С этим понятно.
Что если человек с двойным гражданством США и Финляндии претендует на доступ к государственным секретам Финляндии, допустят его? И наоборот, в США, допустят ли гражданина США и Финляндии к гостайне США?
По мне нормально, когда нет, не допустят. И если Финляндия собирается изменить законы в эту сторону, лично я поддерживаю.
Зависит от того какая тайна и насколько нужен человек, но в принципе могут не взять. В Финляндии на некоторые работы где нужен turvallisuusselvitys не берут людей которые жили за границей в последние 5 лет, даже если они не двойные граждане.
С этим понятно.
Думаю, на такие вопросы легче искать ответы прослеживая членов финского кабинета.
Liikenne- ja viestintäminister Anne Berner, швейцарское и финское г-во.
Есть ли доступ к гос секрета на её уровне?
гарантировано!
Думаю, на такие вопросы легче искать ответы прослеживая членов финского кабинета.
Liikenne- ja viestintäminister Anne Berner, швейцарское и финское г-во.
Есть ли доступ к гос секрета на её уровне?
гарантировано!
Так ещё и закона нет. Если такой закон будет, то у этого министра не будет доступа к гостайне, сможет ли она исполнять свои обязанности? Если нет, то её министром не поставят.
Так ещё и закона нет. Если такой закон будет, то у этого министра не будет доступа к гостайне, сможет ли она исполнять свои обязанности? Если нет, то её министром не поставят.
Я за финской политикой особо не слежу, она не действующий министр или про какой закон речь идет?
Если у неё министерский портфель в силе, доступ однозначен.
Lentochka
31-01-2017, 21:30
По-моему это нормальная практика, в США бы меня тоже на большинство армейских позиций из-за второго (финского) гражданства бы не взяли. Там правда есть исключения для людей которые родились с вторым гражданством и никогда им не пользовались, но это не мой случай.
И по-моему это делается не потому что считают что человек захочет второй стране продать какие-то секреты (это кто угодно при желании может сделать), а потому что второе гражданство часто дает второй стране возможность как-то надавить на человека.
Тогда было бы логично таких граждан не призывать в армию вовсе, зачем давать оружие в руки тем, кому нет доверия?
ПС. А надавить можно и на человека с одним гражданством, благо способов придумано достаточно. Гражданство ничего не гарантирует.
УчастнеГ
31-01-2017, 21:34
Слушайте, вы как дети, честное слово...
Вы думаете, что если у вас только одно финское гражданство, при таких вот "новых правилах" вас дергать не будут?! Да даже если у вас будет только финский паспорт, даже если вы себе имя и фамилию с Ваня Пупкин на Вайно Пупкинен смените, даже если на финском говорить будете, ваш акцент и менталитет вас выдаст. И дядя, который вас на работу принимать будет, обязательно вас проверит. Причем, если закон или правило введут только в конкретной области, обязательно найдутся дебилы, которые этот закон или правило распространят и на другие сферы деятельности.
А это уже путь к гетто. Или, думаете, вас не проверяют сейчас?! Проверяют, вдоль и поперек. Регулярно. Только пока тихо. А после будет официальная причина, указать вам на дверь - когда захотите попасть на более высокую должность, договориться о каких-то выгодах для себя итд.
Наивные люди.
Все, всегда и все, любые государственные начинания и предложения, базирующиеся на национальном признаке, документально ли, ментально, религиозно или как-то ещё, всегда заканчивались плохо. И для тех, под кого эти начинания подводили, и для тех, в том числе, кто эти правила придумывал.
Тогда было бы логично таких граждан не призывать в армию вовсе, зачем давать оружие в руки тем, кому нет доверия?
ПС. А надавить можно и на человека с одним гражданством, благо способов придумано достаточно. Гражданство ничего не гарантирует.
Мне тоже пришло в голову что не потребовать ли им освобождения от армии, раз уж в генералы все равно не берут. :)
Articman
31-01-2017, 21:39
Ну на "мясо" можно, в этом случае никакой разницы нет, чьи кишки разлетаться будут.
Articman
31-01-2017, 21:42
Все, всегда и все, любые государственные начинания и предложения, базирующиеся на национальном признаке, документально ли, ментально, религиозно или как-то ещё, всегда заканчивались плохо. И для тех, под кого эти начинания подводили, и для тех, в том числе, кто эти правила придумывал.
Как говорят в узких кругах- пруфы в студию. Заодно проверим, кто наивный, историю не знает )))))
А то так можно и крест нацепить и вещать повсюду о скором конце света, типа я один знаю, а вы все наивные.
Как говорят в узких кругах- пруфы в студию. Заодно проверим, кто наивный, историю не знает )))))
А то так можно и крест нацепить и вещать повсюду о скором конце света, типа я один знаю, а вы все наивные.
В РФ есть же закон, с двойным гражданством ни в чиновники, ни в политики...надо смотреть, кого там еще прессуют, может уже и дворником не возьмут если не чистокровный россиянин....
УчастнеГ
31-01-2017, 21:53
Не-не... истинных финнов-то мало осталось. Расползлись по миру-то за колбасой за столько лет.
Из своих на передовую под пули ставить-то и некого больше. Так что, своих оставшихся в генералы, а "метисов: папа-норка, мама - бобер " под пули. Умно, как всегда.
Своим ни туалеты мыть не надо, ни с оружием стоять. Только командовать. Такая у них философия.
Articman
31-01-2017, 21:53
В РФ есть же закон, с двойным гражданством ни в чиновники, ни в политики...надо смотреть, кого там еще прессуют, может уже и дворником не возьмут если не чистокровный россиянин....
так это плохо или хорошо?
так это плохо или хорошо?
для дворника? плохо
УчастнеГ
31-01-2017, 21:57
Дык, отворачиваем на 1930е-70е... Место - Финляндия. История всем знакома... сколько финны за свои фашистские замашки расплачивались?! Три поколения расплачивались, расплатились. Четвертое, похоже, богатым стало, снова готово за национальный психоз денег выложить. Ну, ждем, че...
Только меня, как законопослушную гражданку, сие начинание не радует. Ибо сначала мне по мордасам дадут, а после мне же, живущей тут, ещё за них и расплачиваться придется, налогами. Шли бы они с такими начинаниями...
для дворника? плохо
Почему плохо?
Articman
31-01-2017, 22:00
Дык, отворачиваем на 1930е-70е... Место - Финляндия. История всем знакома... сколько финны за свои фашистские замашки расплачивались?! Три поколения расплачивались, расплатились. Четвертое, похоже, богатым стало, снова готово за национальный психоз денег выложить. Ну, ждем, че...
Только меня, как законопослушную гражданку, сие начинание не радует. Ибо сначала мне по мордасам дадут, а после мне же, живущей тут, ещё за них и расплачиваться придется, налогами. Шли бы они с такими начинаниями...
Что,что? Причём тут "фашисткие замашки" и национальная политика государства? Всё в одну кашу накинули...
У кого-то парраноя, а не у других психоз. И Фи похоже самая отсталая со своим психозом, пускай в обороне страны хоть русские, хоть сомалийцы, хоть арабы? еще террористов можно пригласить, исис...
Смотрю в газетах, Jussi Niinistö всё отрицает.
Может yle заливает?
УчастнеГ
31-01-2017, 22:05
Что,что? Причём тут "фашисткие замашки" и национальная политика государства? Всё в одну кашу накинули...
Для 5 миллионного государства, где по официальной статистике 15% иностранцев (поправьте, если ошиблась, но по факту, думаю даже больше), о какой национальной политике может идти речь?! Сидеть тихо и также тихо и хитро вывертываться, чтобы ни от тех, ни от других, ни от третьих щелбанов не нахватать. А не выпячивать свое личное эго и не высказывать "фи" направо и налево в адрес иностранцев.
Не, не буду про "национальную политику"... не те люди у власти, чтобы их вообще хоть как-то обсуждать.
Articman
31-01-2017, 22:10
Для 5 миллионного государства, где по официальной статистике 15% иностранцев (поправьте, если ошиблась, но по факту, думаю даже больше), о какой национальной политике может идти речь?! Сидеть тихо и также тихо и хитро вывертываться, чтобы ни от тех, ни от других, ни от третьих щелбанов не нахватать. А не выпячивать свое личное эго и не высказывать "фи" направо и налево в адрес иностранцев.
Не, не буду про "национальную политику"... не те люди у власти, чтобы их вообще хоть как-то обсуждать.
Ну в этом я с Вами соглашусь, это один из способов современной демократичности: раздавать всем плюшки направо-налево, пока национальное не начнёт превращатся в некую химеру, из которой вырастает праворадикальное решение вопроса. Но, с другой стороны, не мы ли сами, "наевшись ништяков", подсознательно не желаем пускать других на эту "еду", предлагая при этом достаточно радикальные методы решения проблемы "не пущять!". Ну а то, что "лес рубят -щепки летят", к этому нам не привыкать....
УчастнеГ
31-01-2017, 22:10
У кого-то парраноя, а не у других психоз. И Фи похоже самая отсталая со своим психозом, пускай в обороне страны хоть русские, хоть сомалийцы, хоть арабы? еще террористов можно пригласить, исис...
Ну, учитывая направления в обороне, мне вообще смешно делается, как они без "метисов", которые по два-три образования имеют, эту "оборону" выстроить смогут. :) Уже года два наблюдаю, как тут новые военные технологии родить пытаются... "Тут скрываю, а тут .... русский Ваня, помоги, а то мы в формулах не понимаем. Ну, т.е. вообще."
Помог - круть! Работает! А на следующий день очередная шпионская паранойя и давай исходники резать.
Смешно, правда.
Ну, зато при деле, да.
УчастнеГ
31-01-2017, 22:15
Случай расскажу. Финночка одна спрашивает меня, давно ли я здесь. Отвечаю, что 24 года как. Получаю ответ:"Ой, а я тут уже 18 лет не жила. Пол года как вернулась. Я вообще не представляю, как тут люди живут."
По-моему, оч. такой себе показатель. Живут вот. Дома живут.
Ну, учитывая направления в обороне, мне вообще смешно делается, как они без "метисов", которые по два-три образования имеют, эту "оборону" выстроить смогут. :) Уже года два наблюдаю, как тут новые военные технологии родить пытаются... "Тут скрываю, а тут .... русский Ваня, помоги, а то мы в формулах не понимаем. Ну, т.е. вообще."
Помог - круть! Работает! А на следующий день очередная шпионская паранойя и давай исходники резать.
Смешно, правда.
Ну, зато при деле, да.
Так в других странах есть такие законы или ограничения на определенные должности, все еще не понятен ваш каламбур все в кучу смешать....тоесть вы против террористов в гос.органах, но менять ничего нельзя...
УчастнеГ
31-01-2017, 22:23
Так в других странах есть такие законы или ограничения на определенные должности, все еще не понятен ваш каламбур все в кучу смешать....тоесть вы против террористов в гос.органах, но менять ничего нельзя...
Слушайте, а почему Вы решили, что террористы обязательно иностранцы... Вот, Брейвик... тоже в некотором роде террор учинил, а свой, кровный был.
Террористов, да и вообще всех, кто на сколько-нибудь ответственную должность претендует, проверяют от и до. И проблем с этим никогда не было.
Микка К.
31-01-2017, 22:25
Поддерживаю,что от таких новостей несёт гавном за километр.
В мире почти 200 стран,а значит столько же и гражданств.
То есть,вполне себе вероятно,что в Финляндии наберётся с десяток,а может и более вариантов людей с гражданством Фи + какое либо другое.
Но почему-то акцент сделан не на какое-либо другое, дополнительное,а именно на российское...
Вот чесслово,меньше всего хочется оказаться крайним из-за чьего бы то ни было идиотизма
Грустно...и сделать ничего не сможешь
ПС.Сразу напишу,для "особо умных",что ни в армейские начальники,ни в политики не стремлюсь.Просто делаю выводы,что если начнут с этого,то там уже и до....вообщем,гавно-перспективы,одним словом...
Sergei 17
31-01-2017, 22:26
Непонятный скулёж.Родственник охранял пленных афганцев,служил во внутренних войсках. Как только выяснилось,что в паспорте в графе национальность написано финн тут же был переведён в стройбат.Командир полка даже не скрывал причину.Так что про финский маразм не стоит тут.
Слушайте, а почему Вы решили, что террористы обязательно иностранцы... Вот, в Брейвик... тоже в некотором роде террор учинил, а свой, кровный был.
Террористов, да и вообще всех, кто на сколько-нибудь ответственную должность претендует, проверяют от и до. И проблем с этим никогда не было.
а с чего вы решили что введи ограничения на одну должность тут прям всех гнобить собрались... такие закону уже есть в других странах, и...
Непонятный скулёж.Родственник охранял пленных афганцев,служил во внутренних войсках. Как только выяснилось,что в паспорте в графе национальность написано финн тут же был переведён в стройбат.Командир полка даже не скрывал причину.Так что про финский маразм не стоит тут.
Не верю!!
Я служил в секретной части ещё в советские времена, прекрасно знали что я не русский, я даже особиста подкалывал, типа не доглядели и дослужил до дембеля там же.
Так что не надо тут сказок про "знакомых родственников".
~aurinko~
31-01-2017, 22:33
Поправляю. Такого количества иностранцев в Фи нет.
Sergei 17
31-01-2017, 22:36
Не верю!!
Я служил в секретной части ещё в советские времена, прекрасно знали что я не русский, я даже особиста подкалывал, типа не доглядели и дослужил до дембеля там же.
Так что не надо тут сказок про "знакомых родственников".
Значит в вашей воинской части маразм не зашкаливал.А верить или не верить ваше личное дело.
Все, всегда и все, любые государственные начинания и предложения, базирующиеся на национальном признаке, документально ли, ментально, религиозно или как-то ещё, всегда заканчивались плохо. И для тех, под кого эти начинания подводили, и для тех, в том числе, кто эти правила придумывал.[/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю, вся эта истерика в финских сми - уже года два длиться, очень на нехорошие мысли и выводы наводит. Как-то непонятно, люди на основании закона получили фин.гражданство - где было указано, что от российского гр. не надо отказываться и это не будет влиять на работу и карьерный рост, а теперь, они начинают вводить ((хотят), ограничения - сначала армия, а потом и в других сферах...Ну, ну..флаг им в руки и барабан на шею, я посмотрю, что будет с Финляндией - когда у неё начнёт население разбегаться и как правило, первыми начинают уезжать, обеспеченные граждане, с высшим образованием, а потом и трудяги или финны забыли, что нынче на дворе глобализация??
Articman
31-01-2017, 22:43
Значит в вашей воинской части маразм не зашкаливал.А верить или не верить ваше личное дело.
Да "как бы" слабо верится. Если в афганскую брали только после политпроверки -там национальность засветилась бы, как рождественская ёлка в новогоднюю ночь. И как это в реале представляется, с десантуры - в стройбат в Афган???? Или это уже не в Афгане стройбат? Toгда это была "командировка" на 3 месяца, через которую многие срочники из ВДВ проходили в 84-86, и национальность тут непричём.
УчастнеГ
31-01-2017, 22:48
Поправляю. Такого количества иностранцев в Фи нет.
Да, поправлюсь. Но тоже показатель: http://tilastokeskus.fi/til/vaerak/2015/01/vaerak_2015_01_2016-09-23_tie_001_fi.html
Каждый 10тый в возрасте от 25 до 44 имеет иностранные корни.
Sergei 17
31-01-2017, 22:48
Да "как бы" слабо верится. Если в афганскую брали только после политпроверки -там национальность засветилась бы, как рождественская ёлка в новогоднюю ночь. И как это в реале представляется, с десантуры - в стройбат в Афган???? Или это уже не в Афгане стройбат? Toгда это была "командировка" на 3 месяца, через которую многие срочники из ВДВ проходили в 84-86, и национальность тут непричём.
В СССР на территории Узбекистана,он после учебки попал и сразу убрали.Были обычные внутренние войска.
Articman
31-01-2017, 22:50
Да, поправлюсь. Но тоже показатель: http://tilastokeskus.fi/til/vaerak/2015/01/vaerak_2015_01_2016-09-23_tie_001_fi.html
Каждый 10тый в возрасте от 25 до 44 имеет иностранные корни.
Этим армия не светит в принципе. Кроме тотальной мобилизации. Но для этого надо 2 годика, к тому времени все иностранные корни уже свалят куда подальше от греха. )))
Смотрю в газетах, Jussi Niinistö всё отрицает.
Может yle заливает?
YLE, конечно по привычке раздувает слона. Но, если не ошибаюсь, именно с военного министерства и пошли разговоры про зеленых человечков, и все они были привязаны (им же лучше знать, им НАТО расширять и военную технику закупать надо!) к геополитическим интересам России. А на фоне 100-летнего дня рождения (ой, независимости) такие темы особо хорошо в новостях и умах людей разрастаются.
Этим армия не светит в принципе. Кроме тотальной мобилизации. Но для этого надо 2 годика, к тому времени все иностранные корни уже свалят куда подальше от греха. )))
Ну Вы прямо наивный, да нынешние финны, быстрее иностранных свалят.
Articman
31-01-2017, 22:56
Ну Вы прямо наивный, да нынешние финны, быстрее иностранных свалят.
Эт Вы зря так про всех. Свалят всякие мажоры, которые и без того сидят ещё со школы на соцке и от армии косят в альтернативку. В основном молодежь нормальная, oт армии не отлынивает. Не без балды порой, но на то она и молодёжь. Вот в России с призывом точно беда, вот откуда народ ломанётся...Для примера, Украина - много желающих повоевать?
Для 5 миллионного государства, где по официальной статистике 15% иностранцев (поправьте, если ошиблась, но по факту, думаю даже больше), о какой национальной политике может идти речь?!
229765 иностранцев (4.2% населения), 95658 лиц с двумя гражданствами (1.7% населения).
УчастнеГ
31-01-2017, 23:04
Кстати, не хотела писать, но все-таки напишу сюда.
Ещё до "юли" была статья в Илтасаномат, по-моему даже на первой полосе, где рассказывалось о том, что "зеленые человечки" - это вот те самые, у которых два гражданства и которые тут в Финляндии земли и квартиры покупают. Статью я на работе всем, конечно, показала. Люди более-менее адекватные, извинились за желтую прессу и стихли. А вот дома...
Живу я в старом доме, понятно, что живу давно, соседи меня знают и я их. А в доме у нас, кроме десятка работающих-адекватных семей, живут все-таки пенсионеры и пенсионерки лет под сотню, которые знают все новости ещё до того, как эти новости напечатали. Ну, такие, бабульки на скамеечках у подъездов.
Так вот после того, как это статья-то вышла, одна бабулька - божий одуванчик, которая однажды уже у меня в квартире была с проверкой, ко мне подошла и попросила...
Чтобы, когда меня из квартиры выселять будут (на минуточку, квартира моя кровно-заработанная), я подтвердила, что эта бабулька - первый претендент на мою жилплощадь, первая попросила. Что ей моя квартира после ремонта оч. понравилась, и это ничего, если я душевую отремонтировать не успею - она у меня ещё чистая. А за мое слово, она мне денег немного даст... в дорогу, когда я в Россию возвращаться буду. Ну, не с пустыми же руками ехать-то.
Ну, милая бабулька. Искренняя и сочувствующая.
От... люди-то знают. Люди-то опытные.
"Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми."
УчастнеГ
31-01-2017, 23:06
229765 иностранцев (4.2% населения), 95658 лиц с двумя гражданствами (1.7% населения).
Я Вам по секрету скажу. По всем базам я прохожу как финка, только с финским гражданством и не русским родным языком. И такая не я одна.
Эт Вы зря так про всех. Свалят всякие мажоры, которые и без того сидят ещё со школы на соцке и от армии косят в альтернативку. В основном молодежь нормальная, oт армии не отлынивает. Не без балды порой, но на то она и молодёжь. Вот в России с призывом точно беда, вот откуда народ ломанётся...Для примера, Украина - много желающих повоевать?
От армии не отлынивают, т.к. нет военного призыва и по работе может пригодиться. Не знаю, что там в России, Вам видимо виднее. Про финскую молодёжь, могу сказать - хорошие ребята, но воевать не будут и по возможности, сделают ноги. Сейчас, все хотят денег, а не воевать за идеалы. Насколько экономически, Финляндия готова платить им, чтобы мотивировать идти на войну?
Я Вам по секрету скажу. По всем базам я прохожу как финка, только с финским гражданством и не русским родным языком. И такая не я одна.
Если у вас только финское гражданство то вы и есть финка.
В принципе существует ещё и статистика по месту рождения. Родившихся за границей 337162, 6.1% населения.
Читаю я вас и думаю... Название ветки:" двойное гражданство в финской армии"... Вы чего так возбудились то?вас на генеральские должности не пустили?
Ylen oikeustoimittaja Päivi Happonen:
Suomessa asuu 60 000 kaksoiskansalaista. Heistä 20 000 on venäläisiä, joilla on Suomen kansalaisuus.
http://yle.fi/uutiset/3-9433863
УчастнеГ
31-01-2017, 23:11
Если у вас только финское гражданство то вы и есть финка.
В принципе существует ещё и статистика по месту рождения.
Была ещё раньше статистика по месту рождения 2го и 3го поколения.
И цифры там подбирались интересные... году так в 2011том. Но сейчас лень искать.
Ylen oikeustoimittaja Päivi Happonen:
Suomessa asuu 60 000 kaksoiskansalaista. Heistä 20 000 on venäläisiä, joilla on Suomen kansalaisuus.
http://yle.fi/uutiset/3-9433863
Ylen oikeustoimittaja Päivi Happonen похоже не читает официальной статистики, или прочла слишком старую.
УчастнеГ
31-01-2017, 23:15
Читаю я вас и думаю... Название ветки:" двойное гражданство в финской армии"... Вы чего так возбудились то?вас на генеральские должности не пустили?
Предположим: родилась тут, два гражданства, работаю на оборонку, разрабатываю оборонительные системы, веду проекты.
Должна все бросить и сменить работу?! С какой радости?!
Потому что кому-то вдруг показалось, что я не той масти?!
Была ещё раньше статистика по месту рождения 2го и 3го поколения.
И цифры там подбирались интересные... году так в 2011том. Но сейчас лень искать.
А что её искать, она всегда в одном и том же месте. Ulkomaalaistaustaiset yhteensä, 2011, 257494.
Ylen oikeustoimittaja Päivi Happonen похоже не читает официальной статистики, или прочла слишком старую.
Где официальная статистика свежая? Ссылку, пожалуйста
Где официальная статистика свежая? Ссылку, пожалуйста
http://www.stat.fi/til/vaerak/tau.html
Вспомнил дед -когда молодым был, Вы бы ещё Францию - Наполеона вспомнили.
Как говориться "опыт не пропьёшь", и на деле видно что молодые финны идут в армию и учатся защищать свою страну как их деды.
Предположим, работаю на оборонку, разрабатываю оборонительные системы, веду проекты.
Ещё раз повторю вопрос... ВЫ чего так возбудились в этой ветке? У вас два гражданства и вас не берут в генералы финской армии?
Сами же написали, что у ВАС только одно гражданство.
Те, кто сидит на форуме либо безработные, либо в генералы и в спецслужбах Финляндии служить не собираются.
Чего все распыхтелись то?)))
Articman
31-01-2017, 23:25
Насколько экономически, Финляндия готова платить им, чтобы мотивировать идти на войну?
Не всё меряется деньгами. И не все душу дьяволу продадут за тёплое местечко.
Финны, да и другие скандинавы , по сравнению с Западной Европой ещё имеют мощные националистические идеи и корни. Тот же Брейвик это показал, пусть далеко не в лицеприятной для официальной политики форме.
Чем меньше численность народности, тем сильные националистические корни. Прибалты -тоже один из примером.
Далее, в Европе отношение к дезертирам несколько иное, чем на Востоке. Государство с такими быстро разбирается лишением гражданства и прочими делами, которые в СССР часто практиковали, так что есть с кого в этом деле взять пример, когда будет не до шуток-прибауток.
И напоследок, о чём многие и не задумываются в принципе. В настоящее время сама военная доктрина изменилась. Не будет больше противостояния армии, штурмов как в WW2. Поэтому поутихли вопли особо воинствующих финнов, которые ещё лет 10 назад вопили "только пусть ryssät сунутся мы им покажем". На примере Сирии все страны поняли, что будет происходить в случае , не дай бог, возможного военного противостояния. Просто всё расхерачат, сидя у себя в штаб-квартирах. Те, кто интересуется военной темой, в курсе, что сейчас идёт наращивание потенциала ПРО.
У финнов слишком слабы карты в этой "игры", и они прекрасно это понимают, почему в последнее время подымался вопрос о НАТО, ибо только групповые приграничные ресурсы ПРО/ПВО способны противостоять современной тактике войны. Так что, сам вопрос о кадрах - какой национальности, особо и не стоит. Давно понятно, что для "мяса" берут всех, а вот для стратегических войск (ПРО/ПВО) - предпочитают "своих".
Articman
31-01-2017, 23:27
Для любых вопросов связанных с граажданством таки значит. :)
Вот поэтому и хотят изменить подход. В Германии, к примеру, есть разница.
Tulevat julkistukset
Viikko Päivämäärä Tilastojulkistus
13 29.3.2017 Väestörakenne 2016
38 22.9.2017 Väestörakenne 2016 , vuosikatsaus
brodaga @ po zizni @
31-01-2017, 23:38
При всём моём уважении , у Вас устарелые сведения о призыве в российскую армию . Сейчас молодёжь с удовольствием идёт служить . Ну , не считая " московских мажоров " . Армия совсем не та , что была 20 лет тому назад . Знаю не по наслышке . Племянник по осени демобилизовался ... Буквально на прошлой неделе с ним поболтать довелось .
Все так. Но... как известно, есть три вида лжи: белая, черная и статистика.
Статистика, обычно не объединяет данные по нескольким, не всегда однородным показателям, в данном случае, наверно так: граждане Финляндии, отказавшиеся от первого гражданства; граждане Финляндии, чьи родители имеют иное гражданство; граждане, граждане, чьи родители своевременно отказались от первого гражданства; граждане, имеющие два или более гражданств и корни национальности, не имеющей отношения к паспортам и т.д. ;)
)) Причем все эти граждане (список можно дополнить) будут иметь иностранные корни.
А, да! Как же быть с коренными финнами, выросшими и воспитанными не в финской республике, т.е. на опорах чужого менталитета? Если вернуться к теме, они должны проходить проверки при возвращении в родную страну и в случае претензий на должность? Или сразу отказ? Таких немало тут (ну, может, не среди военной элиты)
perpetuum mobile
01-02-2017, 00:07
все правильно сделали. давно пора. в мою молодость и на почту НЕ граждан не брали. А коллекционерам гражданств я не доверяю.
Tulevat julkistukset
Viikko Päivämäärä Tilastojulkistus
13 29.3.2017 Väestörakenne 2016
38 22.9.2017 Väestörakenne 2016 , vuosikatsaus
Смотрите в Väestörakennetaulukot.
все правильно сделали. давно пора. в мою молодость и на почту НЕ граждан не брали. А коллекционерам гражданств я не доверяю.
Ну ты то вовремя от гражданства отказалась... :gy:
И теперь самая-самая коренная финка?
Ты вот лучше обьясни, а то на четырёх страницах никто так и не обьяснил, почему ТОЛЬКО граждан с российским гражданством будут дискриминировать, почему не с молдавским, украинским или папуа-новая гвинея?
Ну ты то вовремя от гражданства отказалась... :гы:
И теперь самая-самая коренная финка?
Ты вот лучше обьясни, а то на четырёх страницах никто так и не обьяснил, почему ТОЛЬКО граждан с российским гражданством будут дискриминировать, почему не с молдавским, украинским или папуа-новая гвинея?
где будут дискриминировать?
пельмешка
01-02-2017, 00:51
Да!!!! Мы и тут шпионы и в России предатели. Но минстр то уже испугался и все на сми свалил!))
anttisepp
01-02-2017, 01:15
<...> Финны, да и другие скандинавы , по сравнению с Западной Европой ещё имеют мощные националистические идеи и корни. <...>
Ага, особенно шведы. :D
На практике корни усиленно вытаптывают пока что.
Да, и доску Маннергейма никто краской не обливает, несмотря на его "неправильную" биографию.
Предположим: родилась тут, два гражданства, работаю на оборонку, разрабатываю оборонительные системы, веду проекты.
С какой радости работу-то бросать? Нефинское гражданство бросить, делофф то...
Конечно, не той масти, на оборонку с двумя гражданствами работать. Оборонять-то страну какого гражданства проектируете? :D :D :D
Речь не о том, что карьеру в армии не сделать. В конце концов, это надо единицам.
Дело в том, что огласке предали факт дискриминации по происхождению (читай гражданство).
Если человек принял присягу, то сколько он имеет гражданств, не имеет значения. Он поклялся отстаивать интересы Финляндии. Если нарушит - суд-тюрьма.
Остальное - паранойя министра обороны. То у него дороги захватывают, то дома у границы скупают под казармы, теперь хакеры внедряются.
С какой радости работу-то бросать? Нефинское гражданство бросить, делофф то...
Конечно, не той масти, на оборонку с двумя гражданствами работать. Оборонять-то страну какого гражданства проектируете? :D :D :D
Зачем подкалывать??? Какой толк, если человек сейчас откажется от граж.?? В анкетных данных, всё это остаётся. Вопрос совершенно не смешной. У меня дети родились в Финляндии, я им в детстве дала российское (второе),гражд. они что теперь люди второго сорта? Раньше, закон Финляндии, мне другое трактовал.
Все так. Но... как известно, есть три вида лжи: белая, черная и статистика.
Статистика, обычно не объединяет данные по нескольким, не всегда однородным показателям, в данном случае, наверно так: граждане Финляндии, отказавшиеся от первого гражданства; граждане Финляндии, чьи родители имеют иное гражданство; граждане, граждане, чьи родители своевременно отказались от первого гражданства; граждане, имеющие два или более гражданств и корни национальности, не имеющей отношения к паспортам и т.д. ;)
)) Причем все эти граждане (список можно дополнить) будут иметь иностранные корни.
А, да! Как же быть с коренными финнами, выросшими и воспитанными не в финской республике, т.е. на опорах чужого менталитета? Если вернуться к теме, они должны проходить проверки при возвращении в родную страну и в случае претензий на должность? Или сразу отказ? Таких немало тут (ну, может, не среди военной элиты)
Не знаю как устрилась Ханна Парикка , которая кочила элитную West Point
Помню в газетах было, что её не хотели на хорошие должности в армии
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2010/05/04/west-point-kadetti-hanna-parikka
[QUOTE=Elektra]Зачем подкалывать??? Какой толк, если человек сейчас откажется от граж.?? В анкетных данных, всё это остаётся. Вопрос совершенно не смешной. У меня дети родились в Финляндии, я им в детстве дала российское (второе),гражд. они что теперь люди второго сорта? Раньше, закон Финляндии, мне другое трактовал.[/QUOTE
Элементарная логика... Ну не могут лица с паспортами других стран занимать высокие (и не очень) позиции в оборонке, разведке, ВПК, ФСБ, СУПО и ЦРУ... Лично мне это понятно...
[QUOTE=Elektra]Зачем подкалывать??? Какой толк, если человек сейчас откажется от граж.?? В анкетных данных, всё это остаётся. Вопрос совершенно не смешной. У меня дети родились в Финляндии, я им в детстве дала российское (второе),гражд. они что теперь люди второго сорта? Раньше, закон Финляндии, мне другое трактовал.[/QUOTE
Элементарная логика... Ну не могут лица с паспортами других стран занимать высокие (и не очень) позиции в оборонке, разведке, ВПК, ФСБ, СУПО и ЦРУ... Лично мне это понятно...
Но сейчас же занимают и это почему-то не подрывает основы безопасности? Почему с приходом нового министра обороны - вдруг оказалось, что всё кругом опасно? Может, он сам опасен для Финляндии?
Ну не могут лица с паспортами других стран занимать высокие (и не очень) позиции в оборонке, разведке, ВПК, ФСБ, СУПО и ЦРУ... Лично мне это понятно...
А уборщицей при штабе может? Азбука разведки - все секреты в мусорном ведре.
Как бы ни требовали исполнения инструкций и предписаний о секретности. Человек слаб.
Микка К.
01-02-2017, 08:20
Вот только не надо с больной головы на здоровую.
Все эти игры с двойными/более/с двумя гражданствами придумали именно политики.
Я вот тоже только за то,что гражданство должно быть только по рождению.А все остальные,типа,"преобретённые" различными способами и есть блеф.
Так что,бредом считаю отказ от "родного" гражданства в пользу нового.Но,как уже писал,это проблема не людей(они ищут лучшей жизни),а политиков и их необдуманных законов.
Да уж. Название ветки умиляет своей безграмотностью в целом. Какое двойное гражданство? О чём это вы? Не могли бы вы мне показать (здесь в Фи) этого человека, с двойным гражданством? Я хочу на него посмотреть.
И вам по секрету: из вашей же ссылки не только вас в эти лица с иностранным происхождением, но ваших детей тоже "посчитали". Не будьте наивной. Вот третьего поколения пока нет, а дети - урождённые финский граждане из смешанных даже семей (папа финн, мама - иностранка) тоже входят в эту статистику. http://tilastokeskus.fi/til/vaerak/2015/01/vaerak_2015_01_2016-09-23_tie_001_fi.html
Да уж. Название ветки умиляет своей безграмотностью в целом. Какое двойное гражданство? О чём это вы? Не могли бы вы мне показать (здесь в Фи) этого человека, с двойным гражданством? Я хочу на него посмотреть.
А что не так с двойным гражданством? Слово неправильное что ли? Можно использовать термин "множественное гражданство". Смысла это не меняет. Некто имеет право одновременно являться гражданином нескольких стран, следовательно Конституции этих стран гарантируют этому человеку права, в том числе защиту. Захватят в заложники гражданина России и Финляндии где нибудь в Сомали, вот эти самые государства будут его вызволять.
Вот статья с картой, обозначено какие страны признают множественное гражданство, Финляндия признаёт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Множественное_гражданство
Вот интересные выдержки оттуда:
"В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации."
"Двойное гражданство в международной практике других государств мира также не является распространённым. Как правило, оно применяется на основе особого договора между двумя странами, связанными историческими узами. Договоры о двойном гражданстве действуют, в частности, между Великобританией и странами британского Содружества, между Францией и Канадой, Испанией и ибероамериканскими странами, Италией и Аргентиной, Португалией и Бразилией."
"В России, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», граждане России, постоянно проживающие за рубежом, освобождены от воинского учёта."
"Многие государства, в частности, например, Германия, требуют от гражданина другого государства, желающего принять их гражданство путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства"
А что не так с двойным гражданством? Слово неправильное что ли? Можно использовать термин "множественное гражданство". Смысла это не меняет. Некто имеет право одновременно являться гражданином нескольких стран, следовательно Конституции этих стран гарантируют этому человеку права, в том числе защиту этих государств. Захватят в заложники гражданина России и Финляндии где нибудь в Сомали, вот эти самые государства будут его вызволять.
Вот статься с картой, обозначено какие страны признают множественное гражданство, Финляндия признаёт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Множественное_гражданство
Вот интересные выдержки оттуда:
"В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации."
"Двойное гражданство в международной практике других государств мира также не является распространённым. Как правило, оно применяется на основе особого договора между двумя странами, связанными историческими узами. Договоры о двойном гражданстве действуют, в частности, между Великобританией и странами британского Содружества, между Францией и Канадой, Испанией и ибероамериканскими странами, Италией и Аргентиной, Португалией и Бразилией."
Ну почему сразу слово не нравится? Просто хотел посмотреть на человека с двойным гражданством. Например Канады и Франции. Интересно было бы пообщаться, спросить, как там у них? :) P.S. У РФ и Финляндии договора о двойном гражданстве НЕТ.
Ну почему сразу слово не нравится? Просто хотел посмотреть на человека с двойным гражданством. Например Канады и Франции. Интересно было бы пообщаться, спросить, как там у них? :) P.S. У РФ и Финляндии договора о двойном гражданстве НЕТ.
Я человек с двойным гражданством и меня ты видел.
ПС. Договора о двойном гражданстве между РФ и Финляндией нет, и обе страны признают своих граждан с двойным гражданством, иметь его легально, другое дело что такое лицо ограничено в некоторых правах, например занимать определённые должности.
anttisepp
01-02-2017, 10:41
Почему-то все время путают двойное и второе гражданство.
...
По поводу обсуждения, как вчера резонно заметили на форуме Хомма, "лучше бы моджахедами занимались".
И какая разница, разъясните, пожалуйста.
Если речь об этом "В отличие от второго гражданства, двойное — разрешено иметь при наличии соответствующей договорной базы между странами. " - это просто игра слов. Никакой разницы смысловой нет. Само понятие для носителя гражданства означает одно и то ж - он является носителем двух или более гражданств. Разница только в том, как страны к этому относятся. В РФ все уши прожужжали про двойное гражданство, не далее как год-два назад, хотя по факту договор о двойном гражданстве у РФ только с Таджикистаном. Вот оттуда и пошло - есть ещё гражданство, значит двойное. Не вижу принципиальной разницы.
Я человек с двойным гражданством и меня ты видел.
ПС. Договора о двойном гражданстве между РФ и Финляндией нет, и обе страны признают своих граждан с двойным гражданством, иметь его легально, другое дело что такое лицо ограничено в некоторых правах, например занимать определённые должности.
Россия не запрещает иметь второе гражданство, однако договор о двойном гражданстве подписан только с Туркменией и Таджикистаном. Финляндия тоже признаёт гражданство другого государства. И чо? Двойного гражданства между этими странами не может существовать. Пойми ты это наконец. И у тебя и у меня два совершенно независимых друг от друга гражданства. Понимаешь разницу между понятиями " два гражданства" и "двойное гражданство"?
Россия не запрещает иметь второе гражданство, однако договор о двойном гражданстве подписан только с Туркменией и Таджикистаном. Финляндия тоже признаёт гражданство другого государства. И чо? Двойного гражданства между этими странами не может существовать. Пойми ты это наконец. И у тебя и у меня два совершенно независимых друг от друга гражданства. Понимаешь разницу между понятиями " два гражданства" и "двойное гражданство"?
А зачем этот договор нужен то? Если и без договора всё хорошо, о чём договариваться?
С финского kaksoiskansalaisuus переводится как двойное гражданство,вот поедем в РФ там они не будут его признавать,так как нет договора,а будут говорить о таких людях,как имеющих 2 гражданства.
Здесь же тема о людях с двойным гражданством,которое признается официальной Финляндией,и это главное в данном вопросе,а не о тех,кого признаёт или не признаёт таковыми РФ,которая здесь ни с боку ни с припёку.
...
По поводу обсуждения, как вчера резонно заметили на форуме Хомма, "лучше бы моджахедами занимались".
А какая разница если именно тут всем понятно о чем речь и по-фински это именно двойное, а не второе. И мы тут а не там, вот там могут хоть как обозвать.
anttisepp
01-02-2017, 11:07
А какая разница если именно тут всем понятно о чем речь и по-фински это именно двойное, а не второе. И мы тут а не там, вот там могут хоть как обозвать.
Да, Вы правы.
sineemore
01-02-2017, 12:05
Мне тоже так кажется , гражданство ведь подразумевает юридическую ответственность перед страной. если у кого-то есть информация, критическая для безопасности страны, то утаивание ее может быть расценено как преступление. Или в каком-то ином случае может произойти конфликт интересов между двумя странами, а человек может оказаться перед выбором и с давлением с одной стороны или с двух сторон даже.
Потому думаю, что вполне логично все, но тревожно только, что говорят об этом именно сейчас, когда и так отношения непонятные.
sineemore
01-02-2017, 12:58
для россиянина внутри страны или если он самовольно выехал за рубеж – уголовнонаказуемо.
а “сейчас“ – это потому что так у них по программе запланировано.
уголовно наказуемо что именно? утаивание информации?
мне думается что сейчас об этом говорят просто потому что у YLE направление такое на данный момент. сама по себе идея о том, что не должны люди с двумя гражданствами иметь доступ к важной информации государственной, мне кажется само собой разумеющейся.
Добрый кактус
01-02-2017, 13:00
Хочу выразить своё, личное, мнение об этом. Я считаю что если они так решили то надо отказываться от этой армии совсем, зачем там время тратить. Собирать голоса против ивсё по чесноку. Я первый подпишусь.
Сам служил в стройбате при Ильиче, потому как тогда с фин, и нем. фамилией и роднёй за границей никуда не брали кроме стройбата и ж,д войск.
Ничего нового, супо давно сказало что такие люди угроза для Фи.
военные доктрины этих стран разные до противоположности (и никто российскую изменять не будет, потоу что она логичная, и финскую не будет – тоже логично все) и союза поэтому быть не может. российская – наступательная (проколы в экономике заставляют), финская – оборонительная.
Чего, чего? Какая такая наступательная? Не читайте желтую прессу. Там и не такие небылицы пишут.
А у мериканцев какая? Оборонительная что-ли, с сотнями военных баз по всему свету?
Хочу выразить своё, личное, мнение об этом. Я считаю что если они так решили то надо отказываться от этой армии совсем, зачем там время тратить. Собирать голоса против ивсё по чесноку. Я первый подпишусь.
Сам служил в стройбате при Ильиче, потому как тогда с фин, и нем. фамилией и роднёй за границей никуда не брали кроме стройбата и ж,д войск.
Ничего нового, супо давно сказало что такие люди угроза для Фи.
А дейстительно, тогда уж сделали бы призыв в финскую армию необязательным для таких вот двухгражданских. Неблагонадежные жеж, какая им финская армия?
А дейстительно, тогда уж сделали бы призыв в финскую армию необязательным для таких вот двухгражданских. Неблагонадежные жеж, какая им финская армия?
Никто не заставляет идти копать траншеи,согласно закону о воинской обязанности и альтернативной службе,желающие могут пойти,например,выносить утки в больницах или домах престарелых...в течение 12 месяцев))
«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом»: http://ipipip.ru/zakon-o-grazhdanstve/6/
Из письма 2009 года:
«Недавно зашёл в поисках анкеты-заявления на сайт консульства России в Хельсинки. Анкета была нужна для замены загранпаспорта моего знакомого, зарегистрированного в Консульском отделе Посольства России в Финляндии и имеющего наряду с гражданством России финляндское гражданство, получение которого стало в Финляндии возможным с сохранением российского паспорта с 2002 года. Удивило меня вот что: в Памятке по заполнению анкеты на обмен загранпаспорта (для граждан России, зарегистрированных в Консульском отделе) сказано, что необходимо подробно указать трудовую деятельность заявителя как в России, так и в Финляндии за последние 10 лет. Перерыв между указанными периодами должен составлять не более 3-х месяцев. Согласно указаниям в анкете, запись о трудовой деятельности должна включать учебу в учебных заведениях и военную службу, а также должность и место работы с указанием министерства (ведомства), без сокращений, в том числе номер войсковой части, вида и рода войск вооружённых сил и местонахождение (адрес) предприятия, учреждения, организации, войсковой части».
Получатель паспорта оказывался перед сложной дилеммой. Как российский гражданин он был обязан указать в заявлении требуемые от него сведения, но как гражданин Финляндии, прошедший в стране воинскую службу, он вряд ли имел право разглашать сведения, касающиеся финской армии.
Не знаю, как сейчас, но ещё два года назад при получении паспорта требовалось предоставить подробные сведения о том, чем занимался последние 10 лет.
P.S.
«2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:
<…>
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин»:
http://ipipip.ru/zakon-o-grazhdanstve/glII/
Никто не заставляет идти копать траншеи,согласно закону о воинской обязанности и альтернативной службе,желающие могут пойти,например,выносить утки в больницах или домах престарелых...в течение 12 месяцев))
Не, я имел ввиду от всех видов службы, в том числе и альтернативных вариантов. Термин "никто не заставляет" здесь неправильный. Именно заставляют идти на альтернативную, если в армию, по какой-то причине, никак.
у Сша и РФ почти одинаковые – они могут быть союзниками. да они и есть союзные страны на самом деле... дураков за нос водят. друг без друга они пропадут.. но мы же тут не про сша..
Интересная точка зрения. В чем то согласен, что не могут жить друг без друга. Насчет наступательной РФ не соглашусь. РФ только и делает, что обороняется в последнее время.
Не, я имел ввиду от всех видов службы, в том числе и альтернативных вариантов. Термин "никто не заставляет" здесь неправильный. Именно заставляют идти на альтернативную, если в армию, по какой-то причине, никак.
Так это закон такой,согласно конституции Фи,он не может заставлять,ему надо следовать,тут либо белое либо чёрное.
Второй вариант не брать финского гражданства вообще,вот это действительно никто не запрещает и не принуждает))
Tarmo2015
01-02-2017, 13:44
Всё логично. Человека со вторым гражданством не надо допускать к секретным материалом. И это не дискриминация.
Завербовать можно любого, но такого в разы легче, особенно если у него на второй Родине есть интересы - хотя бы просто родстенники. Вряд ли у кого-то изначально есть намерение пойти в армию, получить секретный доступ и стать шпионом - шпионов вербуют, и проще всего с помощью шантажа.
Так зачем же подставлять своих граждан, имеющих и другое гражданство, под такую опасность! Ну, а если уж ему стопроцентное доверие и он истинный патриот, то для него, видимо, не должно быть проблемой отказ от второго гражданства.
Кстати, в Израиле, например, арабов-граждан Израиля не берут в армию, кроме всего прочего, и потому что не хотят ставить их в ситуацию, когда им придётся воевать против своих собратьев. По-моему гуманно.
А дейстительно, тогда уж сделали бы призыв в финскую армию необязательным для таких вот двухгражданских.
Т.е. иными словами говоря сделали бы договор о двойном гражданстве, который безусловно в себя включает и вопросы военнообязанных. Ну вот уже лучше. Некоторые начинают потихоньку понимать и видеть разницу.
И какая разница, разъясните, пожалуйста.
Если речь об этом "В отличие от второго гражданства, двойное — разрешено иметь при наличии соответствующей договорной базы между странами. " - это просто игра слов. Никакой разницы смысловой нет. Само понятие для носителя гражданства означает одно и то ж - он является носителем двух или более гражданств. Разница только в том, как страны к этому относятся. В РФ все уши прожужжали про двойное гражданство, не далее как год-два назад, хотя по факту договор о двойном гражданстве у РФ только с Таджикистаном. Вот оттуда и пошло - есть ещё гражданство, значит двойное. Не вижу принципиальной разницы.
Вроде разница какая то есть. :) Это конечно не закон а пример журналиста, но разницу уловить можно. :)
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/v_chyom_raznica_mezhdu_vtorym_i_dvoynym_grazhdanstvom
"Согласно договору, обладатель двойного гражданства может выбрать, к примеру, в какой из двух стран он будет проходить службу в армии, а дети автоматически при рождении получают документы обоих государств."
Вроде разница какая то есть. :) Это конечно не закон а пример журналиста, но разницу уловить можно. :)
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/v_chyom_raznica_mezhdu_vtorym_i_dvoynym_grazhdanstvom
"Согласно договору, обладатель двойного гражданства может выбрать, к примеру, в какой из двух стран он будет проходить службу в армии, а дети автоматически при рождении получают документы обоих государств."
Может быть и так. Двойное гражданство в этом понимании не есть предмет этого обсуждения. Не спорю, договоры могли бы какие то моменты прояснить. Но если говорить о теме этого обсуждения, то к слову "двойное" просто прицепились, потому что и так понятно о чём речь - а речь о человеке, имеющем два гражданства, и о том, что ему ограничивают право выбора профессии. Можно конечно и дальше упирать на незнание термина "двойное гражданство", и на то, что договора то нет, но это не имеет отношения к сути этой дискуссии. Даже если бы такой договор был, никто не запретит финнам ограничить доступ к гостайне для обладателей других гражданств.
Масла в огонь добавляет статья, в которой речь исключительно об обладателях второго российского гражданства. Что ж, этого финнам тоже никто запретить не может. Если они видят риск именно от российских граждан - значит имеют все права защищаться. Точно так же граждане одних стран должны получать визы в Финляндию, а граждане других могут свободно въезжать никого не спрашивая - в этом никакой дискриминации никто не усмотрел до сих пор. Кому не нравится могут обращаться в европейский суд по правам человека. Лично мне было бы интересно услышать, что суд скажет по этому поводу, является ли это дискриминацией по национальному признаку или нет. Склоняюсь к тому, что не является, потому что гражданство не имеет отношения ни к расе, ни к национальности, в биологическом понимании.
Может быть и так. Двойное гражданство в этом понимании не есть предмет этого обсуждения. Не спорю, договоры могли бы какие то моменты прояснить. Но если говорить о теме этого обсуждения, то к слову "двойное" просто прицепились, потому что и так понятно о чём речь - а речь о человеке, имеющем два гражданства, и о том, что ему ограничивают право выбора профессии. Можно конечно и дальше упирать на незнание термина "двойное гражданство", и на то, что договора то нет, но это не имеет отношения к сути этой дискуссии. Даже если бы такой договор был, никто не запретит финнам ограничить доступ к гостайне для обладателей других гражданств.
Масла в огонь добавляет статья, в которой речь исключительно об обладателях второго российского гражданства. Что ж, этого финнам тоже никто запретить не может. Если они видят риск именно от российских граждан - значит имеют все права защищаться. Точно так же граждане одних стран должны получать визы в Финляндию, а граждане других могут свободно въезжать никого не спрашивая - в этом никакой дискриминации никто не усмотрел до сих пор. Кому не нравится могут обращаться в европейский суд по правам человека. Лично мне было бы интересно услышать, что суд скажет по этому поводу, является ли это дискриминацией по национальному признаку или нет. Склоняюсь к тому, что не является, потому что гражданство не имеет отношения ни к расе, ни к национальности, в биологическом понимании.
На термин двойное или два гражданства я и не напирал, всем понятно о чём речь. :) Ссылку привёл, что вроде какая то разница есть, там.
Защищаться Финляндия естественно имеет право и даже обязана защищать своих граждан.
Но ведь те кто получил гражданство Финляндии по закону и по конституции имеют такие же права и обязонности как и граждане по рождению или "местные". Вот тут как то не логично получается. Имеют но не всё,(если такой закон сделают). Ведь они же на территории Финляндии впервую очередь тоже финские граждане, потом уже другого государства.
Так это закон такой,согласно конституции Фи,он не может заставлять,ему надо следовать,тут либо белое либо чёрное.
Второй вариант не брать финского гражданства вообще,вот это действительно никто не запрещает и не принуждает))
Ну так они и меняют теперь закон, раз меняют в одном месте, пусть меняют и в другом.
Защищаться Финляндия естественно имеет право и даже обязана защищать своих граждан.
Но ведь те кто получил гражданство Финляндии по закону и по конституции имеют такие же права и обязонности как и граждане по рождению или "местные". Вот тут как то не логично получается. Имеют но не всё,(если такой закон сделают). Ведь они же на территории Финляндии впервую очередь тоже финские граждане, потом уже другого государства.
Вот да. Теперь получается, что обязанности остаются те же самые, а вот права режут. Потому я и считаю логичным, что раз права урезают в отношении службы в армии, то пусть урезают и обязанности в этом же отношении службы в армии. То есть не обязывают идти в Фи армию ( только добровольно, куда-нибудь в стройбат ) или на альтернативную службу ( с израилем и арабами пример очень хороший тут привели ).
На термин двойное или два гражданства я и не напирал, всем понятно о чём речь. :) Ссылку привёл, что вроде какая то разница есть, там.
Права граждан записаны в Конституции, что то я не видел там права финских граждан на доступ к гостайне. У меня, например, такого права нет. Но оно есть у президента. Конституция определяет право на труд. Это значит, что никто не может мне запретить трудиться. Далее законы и инструкции определяют контингент, допускаемый до того или иного труда. Например, человек без водительского удостоверения не имеет права работать водителем. Но этого нет в Конституции. Хотя без удостоверения тоже гражданин Финляндии. Что, опять дискриминация? Дискриминация, это когда запрещают работать водителями лысым, эстонцам, или темноволосым.
Повторюсь, у Финляндии есть все права защищать свои интересы в обороне в том числе, не нарушая ничьих конституционных прав, при этом ограничивая в правах на доступ к определённым профессиям носителей каких нибудь гражданств. Это нормально.
Права граждан записаны в Конституции, что то я не видел там права финских граждан на доступ к гостайне. У меня, например, такого права нет. Но оно есть у президента. Конституция определяет право на труд. Это значит, что никто не может мне запретить трудиться. Далее законы и инструкции определяют контингент, допускаемый до того или иного труда. Например, человек без водительского удостоверения не имеет права работать водителем. Но этого нет в Конституции. Хотя без удостоверения тоже гражданин Финляндии. Что, опять дискриминация? Дискриминация, это когда запрещают работать водителями лысым, эстонцам, или темноволосым.
Повторюсь, у Финляндии есть все права защищать свои интересы в обороне в том числе, не нарушая ничьих конституционных прав, при этом ограничивая в правах на доступ к определённым профессиям носителей каких нибудь гражданств. Это нормально.
Почему каких нибудь. :) Он ведь гражданин Финляндии в первую очередь. :)
Пример с водителем нормальный. :) Если у меня имеются финские права на грузовик и ещё другой страны(съездил в отпуск и получил), то мне могут запретить работать тут, следуя такой логике. :D Одни права водительские мешают другим. :D
Может, кто не знал или забыл…
27.7.2006
Выбор перед выборами: двойное гражданство стало барьером для карьеры
Гражданам России, имеющим иностранное гражданство либо вид на жительство в других странах, отныне запрещено занимать ряд государственных и муниципальных должностей.
Вчера Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей". Документ, принятый Госдумой 5 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля, устанавливает ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей для граждан РФ, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание российского гражданина на территории иностранного государства.
<…>
https://ria.ru/politics/20060727/51926776.html
[/B]
Пример с водителем нормальный. :) Если у меня имеются финские права на грузовик и ещё другой страны(съездил в отпуск и получил), то мне могут запретить работать тут, следуя такой логике. :D Одни права водительские мешают другим. :D
Могут запретить на основании гражданства, а почему нет? При этом Ваши конституционные права не нарушат. Если носители того же гражданства, что и у Вас, допустим, совершают чудовищное количество ДТП со смертельным исходом, что в этом ненормального, чтобы запретить им ездить по дорогам Финляндии? Пример утрированный и надуманный, потому и не воспринимается, в отличие от реального сценария с обороной, доступом к гостайне, и давлением на родственников через гражданство.
То же самое и с обороной. Есть риски, их оценили, и от беды подальше запретили работать на определённых должностях носителям российского гражданства. Ну и какое конституционное право нарушено?
Вы заблуждаетесь, что все граждане Финляндии имеют одинаковые права. Это не так. Все граждане Финляндии имеют одинаковые права те, что гарантированы Конституцией. Но это не все права. И в Конституции записаны только основные права. У Вас, например, нет права парковать машину на место для инвалида, а у инвалида оно есть, не потому что Конституция ему его предоставила, а его врач так решил.
sineemore
01-02-2017, 15:07
Может, кто не знал или забыл…
27.7.2006
Выбор перед выборами: двойное гражданство стало барьером для карьеры
Гражданам России, имеющим иностранное гражданство либо вид на жительство в других странах, отныне запрещено занимать ряд государственных и муниципальных должностей.
Вчера Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей". Документ, принятый Госдумой 5 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля, устанавливает ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей для граждан РФ, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание российского гражданина на территории иностранного государства.
<…>
https://ria.ru/politics/20060727/51926776.html
По-моему, это нормально. Пока существуют риски конфликтов в принципе, даже если на текущий момент все нормально, должны существовать меры предосторожности.
Crest, говоря о равенстве, Вы путаете равенство на права с равенством перед законом. Конституция говорит о равенстве на права только те, что в ней прописаны, и о равенстве всех граждан перед всеми законами. Так что ни о каких всех правах, и равенстве на них речи нет и быть не может. У кого то больше прав, у кого то меньше. Но обязанность отвечать перед всеми законами у всех равная. Если служить должны все, то и будут все, и дети президента, и дети эмигрантов.
Могут запретить на основании гражданства, а почему нет? При этом Ваши конституционные права не нарушат. Если носители того же гражданства, что и у Вас, допустим, совершают чудовищное количество ДТП со смертельным исходом, что в этом ненормального, чтобы запретить им ездить по дорогам Финляндии? Пример утрированный и надуманный, потому и не воспринимается, в отличие от реального сценария с обороной, доступом к гостайне, и давлением на родственников через гражданство.
То же самое и с обороной. Есть риски, их оценили, и от беды подальше запретили работать на определённых должностях носителям российского гражданства. Ну и какое конституционное право нарушено?
Вы заблуждаетесь, что все граждане Финляндии имеют одинаковые права. Это не так. Все граждане Финляндии имеют одинаковые права те, что гарантированы Конституцией. Но это не все права. И в Конституции записаны только основные права. У Вас, например, нет права парковать машину на место для инвалида, а у инвалида оно есть, не потому что Конституция ему его предоставила, а его врач так решил.
Что то нас(меня и Вас) не в ту степь понесло. :D Ясно что инвалида без ног не возьмут на работу пешым курьером.
Но если у меня в тумбочке валяются российские права, а работаю я по финским полученным тут, то что россияне со своими вд-удостоверениями совершают ДТП, мне на этом основании не могут запретить работать. :D Хотя у меня тоже такие как у них есть, но в тумбочке. :)
Вот как то так и с гражданством. По Финляндии я хожу с финской хенкилёкортти, а российский паспорт в тумбочке. :)
Crest, говоря о равенстве, Вы путаете равенство на права с равенством перед законом. Конституция говорит о равенстве на права только те, что в ней прописаны, и о равенстве всех граждан перед всеми законами. Так что ни о каких всех правах, и равенстве на них речи нет и быть не может. У кого то больше прав, у кого то меньше. Но обязанность отвечать перед всеми закономи у всех равная. Если служить должны все, то и будут все, и дети президента, и дети эмигрантов.
Да ясно что кто то ровней других. Абсолютно равных нет даже по обязонностям. :D
Что то нас(меня и Вас) не в ту степь понесло. :D Ясно что инвалида без ног не возьмут на работу пешым курьером.
Но если у меня в тумбочке валяются российские права, а работаю я по финским полученным тут, то что россияне со своими вд-удостоверениями совершают ДТП, мне на этом основании не могут запретить работать. :D Хотя у меня тоже такие как у них есть, но в тумбочке. :)
Вот как то так и с гражданством. По Финляндии я хожу с финской хенкилёкортти, а российский паспорт в тумбочке. :)
Так и что, ограничивают как то Вас, из за того, что российские права? Если нет, то предлагаю закончить эти фантазии. Ограничивают тех, кто имеет доступ к гостайне, и российское гражданство, вот давайте ближе к той теме, чтобы не фантазировать.
А если фантазировать, то я Вам уже привёл пример фантазии - представьте, что все водители с Российскими ВУ совершают ДТП со смертельным исходом, раз в год гарантированно, доказано наукой. В этом случае финский парламент принял закон, запрещающий гражданам с рос ву водить авто в Финляндии. Если желаете фантазировать про права, то вот в рамках этой фантазии, убедите меня, что финны поступают как то не правильно.
Так и что, ограничивают как то Вас, из за того, что российские права? Если нет, то предлагаю закончить эти фантазии. Ограничивают тех, кто имеет доступ к гостайне, и российское гражданство, вот давайте ближе к той теме, чтобы не фантазировать.
А если фантазировать, то я Вам уже привёл пример фантазии - представьте, что все водители с Российскими ВУ совершают ДТП со смертельным исходом, раз в год гарантированно, доказано наукой. В этом случае финский парламент принял закон, запрещающий гражданам с рос ву водить авто в Финляндии. Если желаете фантазировать про права, то вот в рамках этой фантазии, убедите меня, что финны поступают как то не правильно.
Есть "Венская конвенция о дорожном движении" и если финны в одностороннем порядке нарушат соглашения, то это будет не соответствовать международным соглашениям.:) Ну дальше я не знаю что следует за нарушениями международных соглашений. Может разрыв дипломатических отношений, санкци и антисанкции.
Есть "Венская конвенция о дорожном движении" и если финны в одностороннем порядке нарушат соглашения, то это будет не соответствовать международным соглашениям.:) Ну дальше я не знаю что следует за нарушениями международных соглашений. Может разрыв дипломатических отношений, санкци и антисанкции.
ну наконец то переходим от фантазий к реальности. итак, какая конвенция запрещает защищать гостайну от граждан других государств?
ну наконец то переходим от фантазий к реальности. итак, какая конвенция запрещает защищать гостайну от граждан других государств?
Вопрос не правильный. :D
Какая конвенция запрещает защищать гостайну от своих граждан. Никакая. :D
Журналистам кто-то слил бумагу с внутренними инструкциями куда можно и куда нет направлять служить новобранцев с двумя паспортами.
Государству лучше любить, уважать всех своих граждан, и доверять им. Иначе можно потерять их лояльность, навсегда.
Вопрос не правильный. :D
Какая конвенция запрещает защищать гостайну от своих граждан. Никакая. :D
раз никакая не запрещает защищать, то какие претензии к финскому государству, которое решило защитить?
раз никакая не запрещает защищать, то какие претензии к финскому государству, которое решило защитить?
Да никаких претензий. Но только зачем лапшу о демократии людям вешать. Нет такой демократии «власть народа»
Что министр захотел, то и сделают. :D
Да никаких претензий. Но только зачем лапшу о демократии людям вешать. Нет такой демократии «власть народа»
Что министр захотел, то и сделают. :D
какая ещё демократия? это то тут при чём? демокартия - это выборы и всё такое. речь о защите гостайны, об обороне. или демократия по Вашему - это допуск кого угодно, лишь бы гражданство было, к гостайне? так что ли? или о чём вообще речь, не догоняю, какая нафиг демократия тут ещё, в обороне?
Журналистам кто-то слил бумагу с внутренними инструкциями куда можно и куда нет направлять служить новобранцев с двумя паспортами.
Государству лучше любить, уважать всех своих граждан, и доверять им. Иначе можно потерять их лояльность, навсегда.
Ну слили и что, будто какой-то колосальный секрет.
Даже если не введут никакой закон то все равно можно легко отсеивать тех кого не надо брать на определенные места в армии. Даже без закона всяко есть внутреннии установки и не удивлюсь, что там советуют не брать на определенные места людеи с определенными критериями, что вполне логично. И не каждый коренной Пекка туда попадет. А вот раздутая журналистами Юле фигня, типа на достоверных фактах (кому-то там должность не дали) опять же кому-то нужна для накалки обстановки между Фи и РФ, ну или даже наших тут...любителей страшилок и паникеров разбудить. Наверное чтоб начали орать и плакать "нас прижимают, все плохо, спасите". Кому это надо...........вот это интересно.
какая ещё демократия? это то тут при чём? демокартия - это выборы и всё такое. речь о защите гостайны, об обороне. или демократия по Вашему - это допуск кого угодно, лишь бы гражданство было, к гостайне? так что ли? или о чём вообще речь, не догоняю, какая нафиг демократия тут ещё, в обороне?
Демократия это когда избранники защищают права избирателей и делают законы для людей. :D
Но в принципе не страшно. Как говорят "сам себе не поможешь никто не поможет" :)
О какой гостайне речь? В статье вообщето сказано, что не допускать на некоторые должности, а к тайне или деньгам не сказано. :D Может завскладом не разрешат работать в армии, а то форму на сторону продаст, и солдатам воевать не вчем будет. :)
На YLE и HS очень удивлены от отсутствия реакцию со стороны России на вчерашнюю утку про двойных граждан. Ожидали большего. Может они несколько преувеличивают роль живущих в Финляндии двойных граждан.
На YLE и HS очень удивлены от отсутствия реакцию со стороны России на вчерашнюю утку про двойных граждан. Ожидали большего. Может они несколько преувеличивают роль живущих в Финляндии двойных граждан.
Просто российским пиарщикам не до Финляндии сейчас.
Там в ФСБ нашли агентов ЦРУ. Вот это погорячее новость для России :)
Так что там своих казачков хватает :)
https://news.mail.ru/incident/28625591/?frommail=1
"По сведениям источника «Интерфакса», офицеров ФСБ обвиняют в сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением США. "
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_vnutrennikh_del_risikko_khochet_vvesti_ogranicheniya_na_rabotu_v_pogranichnoi_sluzhbe_lyudyam_s_dvoinym_grazhdanstvom/9436552?origin=rss
Немного ли уток? Не YLE а пруд какой-то.
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_vnutrennikh_del_risikko_khochet_vvesti_ogranicheniya_na_rabotu_v_pogranichnoi_sluzhbe_lyudyam_s_dvoinym_grazhdanstvom/9436552?origin=rss
Ну это уже не утка, а конкретная информация касательно всех двойных граждан. Время уток вчера закончилось.
УчастнеГ
01-02-2017, 18:53
А я вчера предупреждала. Скоро придется всем нам свои дипломы подальше засунуть. Будут на работу не по знаниям, умениям, дипломам брать, а исключительно по принадлежности к чухонцам. (Ref. Чухна́, чухо́нцы — старинное прозвание прибалтийско-финских народов, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B0)
Я уже сейчас смеюсь и валяюсь, как на работе исключительно силами истинных чухонцев пытаются пару проектов в "полет запустить", да все не взлетает у них. Дальше будет веселее.
Удивляет почему, вдруг, этот "секрет Полишенеля" стал скандальной сенсацией. Кого и зачем хотели удивить?
Если и так всем всё понятно по умолчанию и без этих "разоблачений"
Ещё удивляет, почему министр говорит только о влиянии такой "новости" на отношения с восточном соседом.
Почему нет ни слова, о влиянии всех этих разборок на людей с двойным гражданством, да и на всех переселенцев из России?
"Пристукнули" так слегка морально и дали лишний повод для злорадства маргиналам с обеих сторон.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005069894.html
Демократия это когда избранники защищают права избирателей и делают законы для людей. :Д
Но в принципе не страшно. Как говорят "сам себе не поможешь никто не поможет" :)
О какой гостайне речь? В статье вообщето сказано, что не допускать на некоторые должности, а к тайне или деньгам не сказано. :Д Может завскладом не разрешат работать в армии, а то форму на сторону продаст, и солдатам воевать не вчем будет. :)
Приятно читать посты умного человека.Не просто продаст,а продаст всё,что продается,и вырученные деньги пропьет."Всё пропьем,но флот не опозорим!" (c).Армию тоже не опозорим! Знай наших... :gy:
УчастнеГ
01-02-2017, 18:59
Удивляет почему, вдруг, этот "секрет Полишенеля" стал скандальной сенсацией. Кого и зачем хотели удивить?
Если и так всем всё понятно по умолчанию и без этих "разоблачений"
Ещё удивляет, почему министр говорит только о влиянии такой "новости" на отношения с восточном соседом.
Почему нет ни слова, о влиянии всех этих разборок на людей с двойным гражданством, да и на всех переселенцев из России?
"Пристукнули" так слегка морально и дали лишний повод для злорадства маргиналам с обеих сторон.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005069894.html
Так эта! 100 лет независимости же празднуем.
Тут в финских комментариях прочитал, что еще кое кому этот выброс полезен. Боюсь даже кивать в ту сторону. Ну и кучу народа сегодня поувальняли с yle.
Pavel1968
01-02-2017, 19:41
А мне больше удивляет не позиция министерства обороны Финляндии( их мотивация более-менее понятна и в чем то логична). а пишущие здесь некоторые русскоязычные граждане. Их потенциально ограничивают в правах. а они довольны. И еще просят. Чудеса, да и только.
Скажут говорить "ку" А чего. скажу. Мне не трудно. Главное жить мне удобно в остальном. Удивительная позиция.
А мне больше удивляет не позиция министерства обороны Финляндии( их мотивация более-менее понятна и в чем то логична). а пишущие здесь некоторые русскоязычные граждане. Их потенциально ограничивают в правах. а они довольны. И еще просят. Чудеса, да и только.
Скажут говорить "ку" А чего. скажу. Мне не трудно. Главное жить мне удобно в остальном. Удивительная позиция.
В чем вас ограничили? В генералы метились?)) Так у нас же 2 родины...не нравится в одной езжай в другую, там не ограничивают)) будешь полковником)))
Pavel1968
01-02-2017, 20:04
В чем вас ограничили? В генералы метились?)) Так у нас же 2 родины...не нравится в одной езжай в другую, там не ограничивают)) будешь полковником)))
Меня не ограничили. Но у меня есть дети. Которые себя ассоциируют уже с Финляндией. А вдруг они захотят в генералы. например.
Безуловно. если амбиции ограничиваются профессией слесаря или уборщицы. тогда да. Можно сидеть и не высовываться. Но не все люди такие. И не известно, на чем закончится такая практика частичного поражения в правах.
А уж позиция , не нравиться- уезжай-вообще за гранью. Обладатели второго финского пасспорта такие же граждане и могут заявлять о своих правах. И даже должны. Если их права нарушают....
Ну вот вам еще одна "уточка":
Väläytys Ylellä: Voiko Suomi edes sallia Suomen ja Venäjän kaksoiskansalaisuutta?
https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/213546-valaytys-ylella-voiko-suomi-edes-sallia-suomen-ja-venajan-kaksoiskansalaisuutta
У кого паранойя-то? У русских? Или... Кстати, российских троллей уже на финском YLE нашли ))
В дрянной, в общем, комедии мы оказываемся замешанными (((
... Так у нас же 2 родины...не нравится в одной езжай в другую, там не ограничивают)) будешь полковником)))
«Сразу отметим, что ограничения при трудоустройстве, связанные с наличием двойного гражданства, установлены главным образом для случаев, когда работник принимается на государственную гражданскую службу, правоохранительную службу, на работу, связанную с допуском к государственной тайне. В такой ситуации проверкой кандидата занимаются соответствующие органы (кадровые подразделения, органы ФСБ России).
Ограничения на прием на работу бипатридов содержатся в федеральном законодательстве. Приведем примеры таких ограничений.
Гражданская служба
Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, в частности, в следующих случаях:
• выход из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства;
• наличие гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Данные ограничения, связанные с гражданской службой, установлены пп. 6–7 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в ред. от 31.12.2014)».
Отсюда: http://www.profiz.ru/kr/6_2015/dv_grajd_i_trud/
Меня не ограничили. Но у меня есть дети. Которые себя ассоциируют уже с Финляндией. А вдруг они захотят в генералы. например.
Безуловно. если амбиции ограничиваются профессией слесаря или уборщицы. тогда да. Можно сидеть и не высовываться. Но не все люди такие. И не известно, на чем закончится такая практика частичного поражения в правах.
А уж позиция , не нравиться- уезжай-вообще за гранью. Обладатели второго финского пасспорта такие же граждане и могут заявлять о своих правах. И даже должны. Если их права нарушают....
Так не кто не мешает этого делать. Но и пока права не ограничиваются, жаловаться не на что и некуда. Как Вы представляете, придти в конституционный суд и заявить что хотят изменить закон, я недоволен. :)
Так и скажут когда изменят тогда и жалуйтесь, тоесть исполняйте закон. :D
А что бы неугодные законы не издавались, выбирайте правильных депутатов а не пальцем в небо. :D
Микка К.
01-02-2017, 20:57
Коль пошла такая пьянка,то расскажу вам одну "военную тайну" ))
К нам на верфь периодически приходят на ремонт военные корабли.
Ясен перец,что допуск туда только для финнов.
Ну,вообщем,очередной минный тральщик заползает в док и у него длинный список ремонтов/обслуживания/проверок и прочие рабочие (не интересные,ни читателям,ни шпионам моменты) ))
Нам (электрикам) кидают заказ на (допустим) электромоторы )
Работа простая/непыльная,в тёплом/светлом помещении и я само-собой разумеется делаю шаг вперёд ))
*ладно,шутить завязываю* )
Вообщем,ковыряюсь я там в машинном отделении и тут по рации сухой док надрывается вызывая электрика.Наши почему-то молчат.Короче,я не выдержал и отвечаю,типа-"на приёме!митяа хятяа?"
Оттуда кричат,мол,-"ту тяннэ"-,в яму то бишь,исправлять/искать причину блэкаута )
Я им в ответ,-"ап ту ю,дарлинг.,только вот я в другом доке и у меня своя спешная хомма"
И тут!Кто-то громко закашлял за моей спиной,явно этим кашлем провоцируя меня обратить на это внимание и обернуться.
Оборачиваюсь,а там морской офицер!!И смотрит на меня )) Я ему-мориес!
И тут его понесло ))
Вообшем,кавери думал,что я фраер залётный и он уже наверное мечтал,как по служебной лестнице летит вверх быстрее торпеды ))
А финал был банальным и скучным-Микка оказался гражданином Финляндии )
И работу я доделал и когда посудина уходила на очередное боевое дежурство из нашего дока,то я рполучил двойную порцию виски (на утренний кофе) от того самого офицера,в качестве извинения :)
Всё логично. Человека со вторым гражданством не надо допускать к секретным материалом. И это не дискриминация.
Завербовать можно любого, но такого в разы легче, особенно если у него на второй Родине есть интересы - хотя бы просто родстенники. Вряд ли у кого-то изначально есть намерение пойти в армию, получить секретный доступ и стать шпионом - шпионов вербуют, и проще всего с помощью шантажа.
Так зачем же подставлять своих граждан, имеющих и другое гражданство, под такую опасность! Ну, а если уж ему стопроцентное доверие и он истинный патриот, то для него, видимо, не должно быть проблемой отказ от второго гражданства.
Кстати, в Израиле, например, арабов-граждан Израиля не берут в армию, кроме всего прочего, и потому что не хотят ставить их в ситуацию, когда им придётся воевать против своих собратьев. По-моему гуманно.
А в Европе считают иначе про дискриминацию..
"European unionissa me emme syrji kansalaisuuden, rodun tai uskonon perusteella"
Margaritis Schinas, Euroopan komission viestiinnästä.
Pavel1968
01-02-2017, 21:09
Так не кто не мешает этого делать. Но и пока права не ограничиваются, жаловаться не на что и некуда. Как Вы представляете, придти в конституционный суд и заявить что хотят изменить закон, я недоволен. :)
Так и скажут когда изменят тогда и жалуйтесь, тоесть исполняйте закон. :D
А что бы неугодные законы не издавались, выбирайте правильных депутатов а не пальцем в небо. :D
Полностью соглашаюсь. Это я про депутатов. Но и напомнить о своих правах прессе например не помешало бы.
Строго говоря. с такой лояльностью русскоязычного населения Финляндии такое недоверие очень уж несправедливо
Ни тебе прав не качают , не безобразничают. Пашут как папы Карло да налоги платят. И сопят в две дырочки.
УчастнеГ
01-02-2017, 21:16
Можно уточнить, почему Вы так думаете?
Тут в финских комментариях прочитал, что еще кое кому этот выброс полезен. Боюсь даже кивать в ту сторону. Ну и кучу народа сегодня поувальняли с yle.
Где почитать об этом можно?
Можно уточнить, почему Вы так думаете?
Где почитать об этом можно?
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yle_uvolnyaet_63_sotrudnika/9435354
УчастнеГ
01-02-2017, 21:21
Ну, это не результат статьи. Это оптимизация расходов, обычная практика в Финляндии.
«Сразу отметим, что ограничения при трудоустройстве, связанные с наличием двойного гражданства, установлены главным образом для случаев, когда работник принимается на государственную гражданскую службу, правоохранительную службу, на работу, связанную с допуском к государственной тайне. В такой ситуации проверкой кандидата занимаются соответствующие органы (кадровые подразделения, органы ФСБ России).
Ограничения на прием на работу бипатридов содержатся в федеральном законодательстве. Приведем примеры таких ограничений.
Гражданская служба
Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, в частности, в следующих случаях:
• выход из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства;
• наличие гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Данные ограничения, связанные с гражданской службой, установлены пп. 6–7 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в ред. от 31.12.2014)».
Отсюда: http://www.profiz.ru/kr/6_2015/dv_grajd_i_trud/
Вы всё про диктаторскую Россию строчите! Зачем??? Мы здесь обсуждаем, демократические законы, в свободной и демократической стране Финляндия - члена Евросоюза.
Ну, это не результат статьи. Это оптимизация расходов, обычная практика в Финляндии.
Другой информации нет. В официальных источниках. werty черпает сведения из комментов на форумах?
Во завелась с "чемодан, вокзал"
Лучше всё-таки аргументировано обьясни, почему говорится только про российских граждан?
Если уж собираются правила новые принимать, то пусть и всем гражданам других стран тоже запретят.
[QUOTE=УчастнеГ]Можно уточнить, почему Вы так думаете?
http://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000005070341.html
http://yle.fi/uutiset/3-9436438
Почитать можно на финском форуме.
Министры уже друг друга опровергают. :D
Ещё бы министру транспорта по шапке дали. А то члены из евросоюза задолбали своими директивами. :)
Министры уже друг друга опровергают. :D
Ещё бы министру транспорта по шапке дали. А то члены из евросоюза задолбали своими директивами. :)
https://fi.wikipedia.org/wiki/Yleisradio
Median riippumattomuus
Ex-päätoimittaja Jaakko Tapanisen selvityksen mukaan nykykehitys voi johtaa Ylen ylivertaiseen hallintaan, jolloin vallassa oleva poliittinen ryhmittymä voisi estää oppositiota saamasta ääntään kuuluviin. Vastaavasti Puolassa tuore konservatiivihallitus vaihtoi Puolan yleisradion johdon.[25]
Marraskuussa 2016 nousi kohu, kun Ylen johto, eli käytännössä päätoimittaja Atte Jääskeläinen, päätti rajoittaa uutisointia ja ohjelmia, joita toimittajat tekivät koskien pääministeri Juha Sipilän mahdollista esteellisyyttä Terrafame-rahoituspäätöksessä sekä Sipilän tuohtunutta reagointia kriittiseen journalismiin. Ylen Pressiklubi-ohjelman juontaja Ruben Stiller sai varoituksen, koska aikoi käsitellä asiaa ohjelmassaan.[26] Jääskeläisen mukaan asiaa oli käsitelty aivan tarpeettoman laajasti sen mittasuhteisiin nähden[27]. Ylen politiikan toimituksen entisen päällikön Pekka Ervastin mukaan Ylessä on erityisesti Sipilän hallituskaudella sensuroitu juttuja, ja toimittajille on annettu varoituksia[28].
Во завелась с "чемодан, вокзал"
Лучше всё-таки аргументировано обьясни, почему говорится только про российских граждан?
Если уж собираются правила новые принимать, то пусть и всем гражданам других стран тоже запретят.
это ты как попугай заладил только про граждан россии
[russian.fi, 2002-2014]