View Full Version : Временный ввоз авто в РФ. Изменения в законе. Ст. 193
Формально Граждане РФ вообще не имеют права въезжать в Россию на иностранных номерах.
Просто послабление сделано для постоянно проживающих за границей, их приравнивают к иностранным гражданам.
Так что расслабиться не получиться . Не пустят всех !!!
Древние данные, это уже не так. На чем хочешь, на том и едь. Хочешь на машине с иностранными номерами, хочешь с иностранными правами.
Тебе ж в России кроме Бенза ничего не надо, зачем тогда поедешь? Да и кредит платить долго))). А я скоро на свадьбу в Косту еду, очередь меньше и времени на приведение себя в порядок больше)
Вы себя в какой-то Косте в порядок приводите?
Чего только нового не узнаешь, благодаря этой теме.
:eek:
@@@NANA@@@
08-09-2018, 19:50
Тебе ж в России кроме Бенза ничего не надо, зачем тогда поедешь? Да и кредит платить долго))). А я скоро на свадьбу в Косту еду, очередь меньше и времени на приведение себя в порядок больше)
ради тебя даже и планировать не буду.
не веришь что земля круглая?
я же не спрашиваю .богатый ты или нет.
смог сам за машину заплатить или в кредите.
мне дела никакого нет совершенно.
передо мной пальцы гнуть не стоить.
поверь.
могу и не говорить,что это я.
но обязательно отпишусь,когда увижу.
неужели ты думаешь,что круче меня?
бабушка надвое сказала.
я пи...ми не меряюсь(наверно тебе туда, чей паровоз был круче)
моего внимания надо еще и заслужить,однако.
(не больно хотел,а я могу и не обратить внимания на тебя и все тут.эка невидаль.
ну а езжать ты можешь хоть на луну насвоем СОБСТВННОМ ракете)
р.s:не путать злопамятство с обидчивостью.
@@@NANA@@@
08-09-2018, 19:58
Вы себя в какой-то Косте в порядок приводите?
Чего только нового не узнаешь, благодаря этой теме.
:eek:
г.Костомукша.
на севере Карелии.
рассейскай.
(даже не тссс)
Савинков
08-09-2018, 20:19
Ездил вчера вернулся сегодня на кредитной машине не каких проблем. Лизинг и кредит разные вещи.
ради тебя даже и планировать не буду.
не веришь что земля круглая?
я же не спрашиваю .богатый ты или нет.
смог сам за машину заплатить или в кредите.
мне дела никакого нет совершенно.
передо мной пальцы гнуть не стоить.
поверь.
могу и не говорить,что это я.
но обязательно отпишусь,когда увижу.
неужели ты думаешь,что круче меня?
бабушка надвое сказала.
я пи...ми не меряюсь(наверно тебе туда, чей паровоз был круче)
моего внимания надо еще и заслужить,однако.
(не больно хотел,а я могу и не обратить внимания на тебя и все тут.эка невидаль.
ну а езжать ты можешь хоть на луну насвоем СОБСТВННОМ ракете)
р.s:не путать злопамятство с обидчивостью.
Я и не хотел казаться круче тебя т.к. смотрю обычно только за собой, а не за другими. Просто немного потроллить решил;) Буду рад познакомиться в реале, подходи если чё погутарим:)
Ездил вчера вернулся сегодня на кредитной машине не каких проблем. Лизинг и кредит разные вещи.
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Как на российской таможне пропускают, как они определяют разницу между лизингом и кредитом, где Вы проходили таможню.
Спасибо.
Савинков
08-09-2018, 20:32
Как на российской таможне пропускают, как они определяют разницу между лизингом и кредитом, где Вы проходили таможню.
Спасибо.
Да проехал как обычно. Ездил через торфы
Да проехал как обычно
Ясно.
Интересно с какого времени (в часах/минутах) вступили вчера в силу поправки к закону..
Действительно, если не составит труда, поделитесь пожалуйста подробностями проезда на кредитном авто. Что на этот счет говорят сами таможенники? Не хочется ехать 400 км вхолостую, в теме так много страниц и так мало очевидцев проблемы...кого-то сегодня разворачивали?
На границе очереди по 6 часов. Людей разворачивают, сми надрываются, таможенники предупреждают,
министры комментируют происходящее, а у вас как по маслу , без проблем. 👍
Не хочется ехать 400 км вхолостую, в теме так много страниц и так мало очевидцев проблемы...кого-то сегодня разворачивали?
По этому и очереди по 6 часов. Все знают, все предупреждены, но все надеются, что их пропустят. Все ждут.
Это по принципу, если написано на дверях, не входить, то надо постучаться и спросить. А вдруг можно войти...
Нельзя проехать! Если хотите ехать 400 км, подождите, пусть все устаканится.
У меня знакомые тоже успели проскочить пятого утром.
По этому и очереди по 6 часов. Все знают, все предупреждены, но все надеются, что их пропустят. Все ждут.
Это по принципу, если написано на дверях, не входить, то надо постучаться и спросить. А вдруг можно войти...
У меня знакомые тоже успели проскочить пятого утром.
а вдруг именно его из всех сотен желаюших пропустят)))
Ну кто-то в автоматы играет - счастья пытает, а кто на границе стоит :D
Ну кто-то в автоматы играет - счастья пытает, а кто на границе стоит :D
а вот может так совпасть, что он окажется именно тем кто будет следуюшим после того первого авто, оно как раз успеет выехать))
Савинков
08-09-2018, 21:27
Есть кто нибудь на форуме кого развернули? Или одни балаболы)) Я выехал вчера после обеда на кредитном авто никаких проблем, вопросов или изменений не было, никого не разворачивали. Очередь была но только потому что на пять полос работали всего два окна одно погранцы одно таможня. Въехал сегодня рано утром.
Савинков
08-09-2018, 21:42
Неужели работающему человеку в Финляндии не обойтись без кредита, чтобы купить автомобиль?
А зачем я буду выкладывать деньги сейчас если могу это сделать потом. Не в совке слава богу чтобы сидеть и копить мечтая о том как накопишь на жигули)) Тем более первая машина у меня была под ноль процентов сейчас 0,9 процента. Это даже не кредиты это рассрочка.
Неужели работающему человеку в Финляндии не обойтись без кредита, чтобы купить автомобиль?
не все что ездит - автомобиль :gy:
@@@NANA@@@
08-09-2018, 21:42
Позвонила мужу.
про закон ентот он услышал как раз сегодня от соседа по двору(тоже приехал на выходные из Суоми в Россию).
Муж сказал,что на границе(часов в десятом утра) была очередь большая.Чтобы разворачивали машины,не видел.
(очередь может из=за выходных.хотя ,что на уме у пропускающих,не понять).
сказал,что попробует уточнить на обратном пути информацию(завтрева то бишь)
Это смотря какие у кого запросы и планы...
KALAMIES
08-09-2018, 21:43
Правильно. Дождался выплаты зарплаты за две недели, пошёл в салон и купил что понравилось, тыщщ за 30.
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 21:43
Однако , да ... Можно ли разъяснить , в чём разница кредитной и лизинговой авто . Термины понимаю , НО , в чём разница в регистрационных документах , на которые " опирается " таможня ?
У меня самого , Слава Богам , машина выкуплена , в чём её несомненный плюс . Но друзья \ знакомые , что не " живут " на форуме , могут пострадать .
Это вопрос не для этой темы наверное ;) многие просто привыкли считать что машины надо менять обязательно раз в три года, а то они развалятся и вобще они старые :gy: подсадили людей на кредиты и это стало здесь обычным делом - пойти без денег и "купить" машину ;)
Благодарю покорнейше за мудрый совет. Как Вы могли догадаться и сами, спрашиваю для того, чтобы не тратить время впустую и не создавать очередь.
Спасибо за тонкую иронию.
Спасибо за тонкую иронию.
не про вас конкретно
Позвонила мужу.
про закон ентот он услышал как раз сегодня от соседа по двору(тоже приехал на выходные из Суоми в Россию).
Муж сказал,что на границе(часов в десятом утра) была очередь большая.Чтобы разворачивали машины,не видел.
(очередь может из=за выходных.хотя ,что на уме у пропускающих,не понять).
сказал,что попробует уточнить на обратном пути информацию(завтрева то бишь)
Не, люди просто отказываются верить в это безумие. Если я лично сегодня съезжу на границу, и отпишусь по факту, мне все равно не поверят. Все равно будут опираться на какие то слухи, домыслы... проверено.
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 21:50
Финляндия - не Москва . Можно прийти в автосалон с " котлетой денег " . Но могут и " послать " с предложением оплатить через банк . А тут - 100% , возникнет проблема легализации суммы чуть более 1000 евро .
Финляндия - не Москва . Можно прийти в автосалон с " котлетой денег " . Но могут и " послать " с предложением оплатить через банк . А тут - 100% , возникнет проблема легализации суммы чуть более 1000 евро .
Это что за салоны налик не принимают? :D официалы если только :)
Благодарю покорнейше за мудрый совет. Как Вы могли догадаться и сами, спрашиваю для того, чтобы не тратить время впустую и не создавать очередь.
Я писал выше, что таможенник, работающий на одном из пропускных, конкретно сказал.... Информация, прям из первых уст. Люди, выше, отписались, что не пропускают. Возможно изменения и будут. Но не завтра. Как мне кажется. По этому и пишу, не торопитесь с поездкой ;)
10000 в год без проблем
Ну что тут говорить, поколение пепси, денег нет, а красиво жить хочется)))
Как хотим, так и покупаем.
Айкускоулу в отличие от некоторых уже закончили) и работаем лет по многу.
об этом изменении не знал, когда в начале этой недели поехал через Брусничное в командировку на авто фирмы,
сразу на оформлении спросили, где доверенность, и предупредили что ТЕПЕРЬ если машина только на фирму оформлена (т.е владелец фирма-/omistaja/) то надо ехать оформляться на грузовой пункт,
ИЛИ
для "правильного" оформления в пассажирском (обычном) терминале надо,
дописать пользователем человека/haltija/ который едет на авто и на которого оформляется декларация,
сказал что это никак невозможно если допустить когда в фирме может 50 человек может ездить на данном авто..
после этого (спасибо чудесной работе Брусничного) пропустили...
тока сейчас узнал об изменении...надеюсь опыт будет кому-то полезен..
Всем хорошего пушествия в загадочную РФ :)
anttisepp
08-09-2018, 23:00
Сегодня услышал в новостях об очередях на границе, потом посмотрел эту тему - был уверен, что не имею к ней никакого отношения. Оказалось, имею, но, к счастью не фатально.
https://yle.fi/uutiset/3-10394483
Суть проблемы в том, что уравняли физическое и юридическое лицо.
Если бы закон распространялся только на физических лиц, то проблема могла бы быть только у владельцев нескольких машин, одномоментно находящихся в России.
Теперь будут большие проблемы у ездящих на служебных машинах (владелец - предприятие), ну и, естественно, у тех, кто еще не выплатил кредит (владелец - банк).
PS Бензовозы, между прочим, в большинстве своем ездят на старых velaton auto.
Karjala10
08-09-2018, 23:41
Вот бы финны ввели такой же закон для российских авто и вдобавок плата за дороги, скажем в день 5 евро. Думаю что сразу бы отменили свой идиотский закон.
Вот бы финны ввели такой же закон для российских авто и вдобавок плата за дороги, скажем в день 5 евро. Думаю что сразу бы отменили свой идиотский закон.
Да лучше пусть просто границу перекроют чего уж там. Железный занавес и всего делов - все в выигрыше будем тогда.
Ну давайте разбираться, чем это вызвано..
Если я поняла правильно, вызвано это тем, что многие россияне, покупая импортные машины, особенно мощные и дорогие, умудрялись их каким-то образом регистрировать в Эстонии, чтобы не платить таможенный сбор и годовой налог. И ездили потом на эстонских номерах в России, минимум раз в год выезжая в Эстонию. Для Финляндии это неактуально, здесь и так и машины дорогие, и налоги, поэтому, может, на российско-финской границе прописанные в Финляндии машины не будут так уж трясти.
Если я поняла правильно, вызвано это тем, что многие россияне, покупая импортные машины, особенно мощные и дорогие, умудрялись их каким-то образом регистрировать в Эстонии, чтобы не платить таможенный сбор и годовой налог. И ездили потом на эстонских номерах в России, минимум раз в год выезжая в Эстонию. Для Финляндии это неактуально, здесь и так и машины дорогие, и налоги, поэтому, может, на российско-финской границе прописанные в Финляндии машины не будут так уж трясти.
Это не только из-за эстонских номеров, последние лет 10 в Россию завозят через Беларуссию, Литву машины на их номерах (так дешевле), и они потом катаются годами и никакой управы на них нет. Так же страна теряет на растаможке. Одни мутят, другие расплачиваются.
Vadim Viipuri
09-09-2018, 00:15
Неверно понимаете...
Это вызвано тем, с точки зрения властей РФ, что, некоторые граждане Прибалтийских стран, покупая в лизинг, дорогие авто, вввозили оные в Россию и продавали там ...
Оформляя эти авто как угнанные или утраченные по другим причинам,...
Неверно понимаете...
Это вызвано тем, с точки зрения властей РФ, что, некоторые граждане Прибалтийских стран, покупая дорогие авто, вввозили оные в Россию и продавали там ...
Оформляя эти авто как угрнанные или утраченные по другим причинам,...
Ну в принципе и в Финляндии достаточно машин, на эстонском регистре которые используются типа по доверенности, однако Финляндия пока не ввела никаких запретов эстонцам.
Россия граничит по суше с 14 странами, с востока на запад: КНДР, Китай, Монголия, Казахстан, Азербайджан, Грузия, Украина, Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Норвегия. А не только с Эстонией. Водителей машин этих стран, которые в кредите, этот закон тоже касается .
Vadim Viipuri
09-09-2018, 00:21
Ну в принципе и в Финляндии достаточно машин, на эстонском регистре которые используются типа по доверенности, однако Финляндия пока не ввела никаких запретов эстонцам.
Так ведь они не пропадают на просторах Фи)))...
За их утрату компенсацию не получают...
Tasapuolinen
09-09-2018, 00:24
Из форума "бензовозов":
"Ei ongelmaa, oma auto. Ja bensa halvempaa. Jonot ja odotusajat vähintään puoliintuneet, Yes. Tankkausta nopeuttava päätös venäjän valtion puolesta. Kunhan velkavetoiset ymmärtävät pysyä poissa jaloista niin lìikenne on jouhevaa jatkossakin. Hienoa."
ПС. Чего только не придумают ( законы РФ )....езжу часто.....Это не коснулось.
Так ведь они не пропадают на просторах Фи)))...
За их утрату компенсацию не получают...
Ну я думаю больше всего волнует российские власти поступление в бюджет денег от растаможки автомобилей, а не получения компенсации от европейских страховых.
Могу судить и по тому как меня можно сказать допрашивали осетины на границе с Грузией, объяснительные писал когда и через какую границу собираюсь выехать. Оттуда кстати тоже со стороны Грузии в Россию въезжают сотни машин якобы для транзита, которые потом растворяются в России.
Из форума "бензовозов":
"Ei ongelmaa, oma auto. Ja bensa halvempaa. Jonot ja odotusajat vähintään puoliintuneet, Yes. Tankkausta nopeuttava päätös venäjän valtion puolesta. Kunhan velkavetoiset ymmärtävät pysyä poissa jaloista niin lìikenne on jouhevaa jatkossakin. Hienoa."
ПС. Чего только не придумают ( законы РФ )....езжу часто.....Это не коснулось.
странная логика, чаше он ездить все равно не будет, а вот те кто деньги возил на кредитных, уже не повезут
странная логика, чаше он ездить все равно не будет, а вот те кто деньги возил на кредитных, уже не повезут
России не нужны неплатёжеспособные туристы :D :D
с чего это они не платежеспособные, у них как раз все отлично с баблом, кредит рулит :D
это бензовозы пени считают;)
с чего это они не платежеспособные, у них как раз все отлично с баблом, кредит рулит :D
это бензовозы пени считают;)
Бензовозы - стабильный доход государства :D
Vadim Viipuri
09-09-2018, 00:35
В таком случае, проверки, на российских МАПП, на литраж вывозимого, из РФ бензина и спиртного, оказывается -нонсенс...
В таком случае, проверки, на российских МАПП, на литраж вывозимого, из РФ бензина и спиртого, оказывается -нонсеснс...
почему, его уже купили *литр, но вывезти не удалось... купят еше раз
В таком случае, проверки, на российских МАПП, на литраж вывозимого, из РФ бензина и спиртого, оказывается -нонсеснс...
Российским таможенникам глубоко нас..ть сколько и чего вы вывозите - по опыту ;) может если только коллегам финским помогают ;)
Vadim Viipuri
09-09-2018, 00:42
Российским таможенникам глубоко нас..ть сколько и чего вы вывозите - по опыту ;) может если только коллегам финским помогают ;)
Несколько раз, таможеники РФ, возвращали сына и зятя с лишними литрами в канистрах, обратно в РФ, сливать бензин...
А когда, я первый раз, поехал через Вяртсиля, то мне весь мозг "проклевали" таможеники РФ про нормы вывоза спиртного...
Несколько раз возвращали сына и зятя с лишними литрами в канистрах, обратно в РФ, сливать бензин...
А когда, я первый раз, поехал через Вяртсиля, то мне весь мозг "проклевали" таможеники РФ ро нормы вывоза спиртного...
Мне ни разу ничего не говорили про бутылки со спиртным, сигареты и т.д., а канистры я и не возил большие, если и брал с собой вобще.
Tasapuolinen
09-09-2018, 00:45
А мне зачем об этом знать, народа меньше в Питере раньше.......
Vadim Viipuri
09-09-2018, 00:46
Мне ни разу ничего не говорили про бутылки со спиртным, сигареты и т.д., а канистры я и не возил большие, если и брал с собой вобще.
Про спиртное, говорили, только на Вяртсиля...
А бензин на Торфяновке...
А мне зачем об этом знать, народа меньше в Питере раньше.......
ну вы же выложили коммент какой-то, на него и ответ
сигизмунд
09-09-2018, 02:11
Несколько раз, таможеники РФ, возвращали сына и зятя с лишними литрами в канистрах, обратно в РФ, сливать бензин...
А когда, я первый раз, поехал через Вяртсиля, то мне весь мозг "проклевали" таможеники РФ про нормы вывоза спиртного...
Неужели таможенники замеряли сколько они везли, или сами говорили, что везут лишку?
Савинков
09-09-2018, 08:53
Ну где вести с полей, где стоны развернутых на границе форумчан? Или все как было "обс" так и осталось. И для рядового обывателя ничего не изменилось?
funnySmily
09-09-2018, 09:17
Ну где вести с полей, где стоны развернутых на границе форумчан? Или все как было "обс" так и осталось. И для рядового обывателя ничего не изменилось?
Ты совсем «Вася»? Какая обс? Новости хоть бы почитал...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finskie_lizingovye_mashiny_razvorachivayut_na_rossiiskoi_granitse__prichina_v_novom_zakone/10394369
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_novye_pravila_rossiiskoi_tamozhni_ne_sposobstvuyut_razvitiyu_turizma_i_torgovli/10394461
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tamozhnya_iz-za_novogo_rossiiskogo_tamozhennogo_zakona_na_granitse_obrazovalis_kilometrovye_ocheredi_iz_avtomobilyei/10394567
Савинков
09-09-2018, 10:48
Ты совсем «Вася»? Какая обс? Новости хоть бы почитал...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finskie_lizingovye_mashiny_razvorachivayut_na_rossiiskoi_granitse__prichina_v_novom_zakone/10394369
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_novye_pravila_rossiiskoi_tamozhni_ne_sposobstvuyut_razvitiyu_turizma_i_torgovli/10394461
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tamozhnya_iz-za_novogo_rossiiskogo_tamozhennogo_zakona_na_granitse_obrazovalis_kilometrovye_ocheredi_iz_avtomobilyei/10394567
Да мне по до новостей и лизинговых машин)) Кого нибудь развернули на КРЕДИТНОЙ машине? Если нет то я думаю 99,99 процентов форумчан это не как не коснется)))
Да мне по до новостей и лизинговых машин)) Кого нибудь развернули на КРЕДИТНОЙ машине? Если нет то я думаю 99,99 процентов форумчан это не как не коснется)))
Почему бы Вам самому не ответить, ведь именно Вас спрашивают?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3994616&postcount=258
Спасибо.
Савинков
09-09-2018, 11:05
Короче понятно)) новость из разряда бла, бла, бла)) и нормального человека не коснется)) а на эстонских и тд авто ввозил мне как то покласть))
valuxa6474
09-09-2018, 11:07
Вчера разворачивали кого только можно,много машин,очереди,все злые и недовольство уже через край. В фб есть тема и отписывались конкретно те кто попал под раздачу
Vadim Viipuri
09-09-2018, 11:22
Неужели таможенники замеряли сколько они везли, или сами говорили, что везут лишку?
А что замерять, если канистра 20 л. и она полная...
Один раз, правда, взвешивали, канистра неполная была, но 30ти литровая...
сигизмунд
09-09-2018, 11:24
А что замерять, если канистра 20 л. и она полная...
Один раз, правда, взвешивали, канистра неполная была, но 30ти литровая...
Разве таможенные правила РФ запрещают везти 20 литров? Похоже они решили взять на себя функции финских таможенников.
Vadim Viipuri
09-09-2018, 11:26
Разве таможенные правила РФ запрещают везти 20 литров? Похоже они решили взять на себя функции финских таможенников.
Запрещают....
Савинков
09-09-2018, 11:26
Вчера разворачивали кого только можно,много машин,очереди,все злые и недовольство уже через край. В фб есть тема и отписывались конкретно те кто попал под раздачу
Ну так пусть "развернутый" форумчанин вызывающий всеобщее доверие все нам тут и опишет. Я только за еще раз узнать как "кровавый" режим опять притесняет соотечественников)) А то как с темой про подачу в ФМС документов о виде на жительство и втором гражданстве)) сколько копий сломали)) все побежали подавать а то сейчас будут проверять и всех посодют)) я сразу писал что подавать не собираюсь)) и что, сидю)) да даже не спросил никто не разу)) вы бы еще про какую нибудь тему в ВК упомянули)) живого потерпевшего сюда пусть доложит, да.)))
сигизмунд
09-09-2018, 11:29
В законе нет ни слова про лизинговые автомобили. Нововведения касаются всех юридических лиц.
Ну так пусть "развернутый" форумчанин вызывающий всеобщее доверие все нам тут и опишет. Я только за еще раз узнать как "кровавый" режим опять притесняет соотечественников)) А то как с темой про подачу в ФМС документов о виде на жительство и втором гражданстве)) сколько копий сломали)) все побежали подавать а то сейчас будут проверять и всех посодют)) я сразу писал что подавать не собираюсь)) и что, сидю)) да даже не спросил никто не разу)) вы бы еще про какую нибудь тему в ВК упомянули)) живого потерпевшего сюда пусть доложит, да.)))
Так тех кого пропустили, из числа форумчан "Вызывающих всеобщее доверие" тоже нет! )))
Vadim Viipuri
09-09-2018, 12:04
В законе нет ни слова про лизинговые автомобили. Нововведения касаются всех юридических лиц.
Если можно, ссылку на закон...
Не могу найти его с изменениями, только комментарии, типа:
<В соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 193 Федерального закона временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу, в собственности которого уже находятся транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС и находящиеся под таможенным контролем, возможен только после обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин.
РИА Новости https://ria.ru/tourism/20180908/1528092209.html>
https://ria.ru/tourism/20180908/1528092209.html
Если можно, ссылку на закон...
Не могу найти его с изменениями, только комментарии, типа:...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/
Вот:
Vadim Viipuri
09-09-2018, 12:10
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/
Спасибо, уже нашел...
В стартовом сообщении)))...
Савинков
09-09-2018, 12:20
Так тех кого пропустили, из числа форумчан "Вызывающих всеобщее доверие" тоже нет! )))
О как)) никто ни куда но все эксперты)) весело тут у нас))
О как)) никто ни куда но все эксперты)) весело тут у нас))
Весело, похоже, у Вас. Вы пока на собственной шкуре не проверите никому не верите? Так в чём дело? Если машина в кредите, то вперед: пять часов очереди и разворот на 180 обеспечен. А нам отпишетесь потом как вызывающий всеобщее доверие. Лично мне хватает новой статьи, новостей и примеров из ФБ, да и здесь случаи со знакомыми были.
@@@NANA@@@
09-09-2018, 12:38
комментарии одного финна,к фото на ФБ (фото сделал финн из нашего города):
Taitaa olla Suomenkin tekemien kauppaboikottien aiheuttama vastaveto naapurilta. Sitähän sitä niitetään mitä kylvetään
Весело, похоже, у Вас. Вы пока на собственной шкуре не проверите никому не верите? Так в чём дело? Если машина в кредите, то вперед: пять часов очереди и разворот на 180 обеспечен. А нам отпишетесь потом как вызывающий всеобщее доверие. Лично мне хватает новой статьи, новостей и примеров из ФБ, да и здесь случаи со знакомыми были.
Вот мне сегодня делать нефиг, доехать, постоять чтоб развернули, для товарища Савинкова...если он мне бензин и за потерянные часы еще заплатит, проверим раз не верит. Но он там еще и с лизингом не разобрался...
Где вы прочитали о лизинговых машинах?
В законе сказано об имуществе юрлица - если машина в залоге у банка (в лизинге или под кредит), то больше одной машины не пустят.
Я вчера спрашивал на торфяновке - по доверенности от банка тоже не пустят. Так трактуют в будке "таможенное оформление".
Меня вот что интересует - раньше я "летнюю" машину оставлял зимовать в теплом гараже в России. И пересекал границу на другой, оформляя декларацию на жену. Они у меня не в кредите, оформлены на меня.
Теперь нельзя, выходит? Есть у кого старая трактовка закона?
В законе сказано об имуществе юрлица - если машина в залоге у банка (в лизинге или под кредит), то больше одной машины не пустят.
Я вчера спрашивал на торфяновке - по доверенности от банка тоже не пустят. Так трактуют в будке "таможенное оформление".
Меня вот что интересует - раньше я "летнюю" машину оставлял зимовать в теплом гараже в России. И пересекал границу на другой, оформляя декларацию на жену. Они у меня не в кредите, оформлены на меня.
Эстонцы писаои про лизинговые, новости писали заголовки про лизинговые, тут тема с заголовком про лизинговые....не все ж читают больше чем заголовок :gy:
@@@NANA@@@
09-09-2018, 13:03
вот уже на нашей
https://www.kainuunsanomat.fi/kainuun-sanomat/kainuu/kuhmolaismiehen-bensanhakumatka-venajalle-tyssasi-vartiuksen-raja-asemalla-perjantaina-ei-ollut-ongelmia-tana-aamuna-oli/
Эстонцы писаои про лизинговые, новости писали заголовки про лизинговые, тут тема с заголовком про лизинговые....не все ж читают больше чем заголовок :gy:
У эстонцев кредитные называют все лизинговыми если чё
Теперь получается нельзя. Пока какие-нибудь поправки не примут
Или на вторую записать единственным владельцем жену.
Надеюсь, что в ближайшее время примут поправку чтобы haltija считать владельцем.
У эстонцев кредитные называют все лизинговыми если чё
так и финны писали о лизинговых авто
хотя для меня это разные понятия, аренда, лизинг и кредит
Vadim Viipuri
09-09-2018, 13:23
В самом законе нет различия по этим понятиям...
Там просто про владельцев авто сказано...
Ну почитай другие ссылки. Там про osamaksu. Потом для таможни разницы нет, если владелец банк или лизинговая компания, или та же Тойота рахойтус.
Ну почитай другие ссылки. Там про osamaksu. Потом для таможни разницы нет, если владелец банк или лизинговая компания, или та же Тойота рахойтус.
вопрос был....откуда взялись лизинговые авто
я то знаю о чем пишут...а тут вот уже парочка застряла на слове лизинг, что это не то же самое что кредит и кредитных не касается
я то знаю о чем пишут...а тут вот уже парочка застряла на слове лизинг, что это не то же самое что кредит и кредитных не касается
Не, ну слово просто прикольное :gy:
funnySmily
09-09-2018, 14:20
Писец. А что тут непонятного? Это надо быть дауном, чтобы не понять почему не пускают лизинговые машины. Здесь причина вообще не в лизинге или форме займа, а в том, кто владелец.
Если машина лизинговая - владелец банк. Ввозить можно только одну машину владельца для личного пользования. Оттуда и проблемы. Если машина кредитная (flexicredit взят, к примеру). То владельцем является заёмщик. Поэтому тут проблем нет. Теперь доперло?
Если машина взята в автокредит, где владелец опять какой-то банк или фирма, то тут опять проблема при пересечении последующих машины через границу после первой
Савинков
09-09-2018, 14:20
Кредитное и лизинговое авто это совершенно разные вещи)) даже если лизинг с возможностью выкупа))
funnySmily
09-09-2018, 14:24
Так что отвяжитесь вы от этого лизинга.
Если владелец не вы, а юр лицо, у которого заемщиков как вы пруд пруди, то готовьтесь к проблеме на границе, если хоть одна машина того владельца уже пересекла границу
Кредитное и лизинговое авто это совершенно разные вещи)) даже если лизинг с возможностью выкупа))
Для российской таможни - это один хрен. Владелец юридическое лицо на котором много автомобилей.
Даже если легковая машина будет просто на фирме "вася пупкин и ко", при пересечении границы одним из автомобилей фирмы "вася пупкин и ко" - вторая машина где владельцем является фирма "вася пупкин и ко" не проезжает. Коммерческого транспорта как я понял не касается.
Как они за этим следить правда будут - не ясно. Общей базы насколько я знаю нет...
funnySmily
09-09-2018, 14:45
Вот это надо в шапку закинуть - http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29864%3A2018-09-05-13-15-47&catid=165%3A2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
https://m.ru.sputnik-news.ee/society/20180905/12532563/Russia-has-put-border-guard-machinations-cars.html?mobile_return=no
В общем, все как обычно. Борются не с криминальными структурами, а с простыми людьми. Это то же самое, что забить на лечение больного желудка и вместо этого перестать жрать.
Россия, вперёд!!!
@@@NANA@@@
09-09-2018, 16:23
муж пересек границу несколько минут назад.
позвонил.
да.узнал,действительно сейчас не пропустят меня.так как машина в кредите(банк омистая,я халтия).
теперь задачей будет: быстрее отвязываться от Сантандера своего.
(не то чтобы сломя попу,но мало ли приспичит прокатиться)
Савинков
09-09-2018, 16:50
муж пересек границу несколько минут назад.
позвонил.
да.узнал,действительно сейчас не пропустят меня.так как машина в кредите(банк омистая,я халтия).
теперь задачей будет:гасить быстрее отвязываться от Сантандера своего.
Ну вот вести с "полей" от форумчан и подоспели)) я думаю за недельку придут им разъяснения и будем жить как раньше так что не торопитесь.
Говорят до пятницы ещё пускали, теперь всё.
@@@NANA@@@
09-09-2018, 17:10
муж сказал,что из -за незнания человека МОГУТ пропустить первый раз(что и было сделано в эти дни).
НО могли не пропустить и разворачивали.
теперь все знают,так что надежда на то,что "не видели-не слышали" и пропустят.отпадает.
Савинков
09-09-2018, 17:34
Говорят до пятницы ещё пускали, теперь всё.
Я в пятницу ездил никаких вопросов.
Читаю сейчас эту тему беспристрастно - меня не касается. Но ещё в 2014 году новая машина была только что приобретена "в рассрочку", омистайа был написан банк, халтийат мы двое (супруги), и мы впервые ехали на новой машине в Россию. На таможне во время оформления таможенной декларации нас попросили написать объяснительную. На мой вопрос что писать, что объяснять - ответили, что можно написать в свободной форме, но именно о машине, о её приобретении, о правах собственности на машину... Было написано, что вот, мол, купили машину в рассрочку, что платить ежемесячно такую-то сумму до такого-то срока... Всё, никаких вопросов к машине с тех пор не было. Но это было в давнем ещё 2014-ом. То ли это была какая-то "разведка боем" с их стороны - благо видели, что можем изъясняться по-русски. То ли это была генеральная репетиция и прелюдия того, что происходит сейчас со многими теми, кто купил машину в рассрочку, и в документах на машину омистайа и халтийа(т) разные.
Я в пятницу ездил никаких вопросов.
Полагаю, Вы просто УСПЕЛИ проскочить В СТОРОНУ РОССИИ до того, как всё началось "по-взрослому". Обратно из России - это другая история. Трудности начались в субботу на въезде в Россию.
Vadim Viipuri
09-09-2018, 18:06
Полагаю, Вы просто УСПЕЛИ проскочить В СТОРОНУ РОССИИ до того, как всё началось "по-взрослому". Обратно из России - это другая история. Трудности начались в субботу на въезде в Россию.
Меня вот тоже, 5 числа, в среду, пропустили...
И ничего не сказали по поводу нововведений...
То-ли, действительно, к ним еще гонцы-скороходы с инструкциями не поспели, то-ли молча решили подляну в субботу устроить...
/// А вы не спрашивали, на каком основании? Это не риторический вопрос, мне реально интересно. Основание - это норма российского права, таможенные правила Финляндии применяться не могут. Может есть какая-то у нас норма, увязывающая пересечение границы с соблюдением правил въезда в соседнюю страну, но что- то я сомневаюсь. Или может вы все-таки нормы вывоза из РФ нарушали?
Микка К.
09-09-2018, 21:19
Ехал через "Торфяновку" в Россию,в ночь с пятницы на субботу.
При оформлении машины у таможенников мне был задан вопрос-моя ли это машина или банка.
Я ответил,что моя.Всё.
Дальше,как обычно.
ПС.Ну,и как всегда,финнов прошёл за пару минут,а Россию за 1 ч 20 минут )))
При оформлении машины у таможенников мне был задан вопрос-моя ли это машина или банка.
Я ответил,что моя.Всё.
Дальше,как обычно.
и что, даже документ не смотрели, на слово поверили?
Vadim Viipuri
09-09-2018, 21:51
/// А вы не спрашивали, на каком основании? Это не риторический вопрос, мне реально интересно. Основание - это норма российского права, таможенные правила Финляндии применяться не могут. Может есть какая-то у нас норма, увязывающая пересечение границы с соблюдением правил въезда в соседнюю страну, но что- то я сомневаюсь. Или может вы все-таки нормы вывоза из РФ нарушали?
Естественно, что таможенники РФ действуют в соответствии с таможенным кодексом ЕАЭС...
К таможенным правилам Финляндии это отношения не имеет...
Через границу РФ-Суоми на авто езжу(или, теперь, ездил?) более четверти века, никогда, ничего не нарушал...
Я ответил,что моя.Всё.
Дальше,как обычно.
В Trafi все прописано, кто владелец.
В ночь со среды на четверг тоже все проехали. По словам таможенников, база данных была закрыта.
Савинков
09-09-2018, 21:59
Может у него "учетная карточка" что их тогда смотреть))
Естественно, что таможенники РФ действуют в соответствии с таможенным кодексом ЕАЭС...
К таможенным правилам Финляндии это отношения не имеет...
Через границу РФ-Суоми на авто езжу(или, теперь, ездил?) более четверти века, никогда, ничего не нарушал...
И на каком тогда основании заставляли сливать бензин? Если вы не нарушаете российские нормы? (Насчет ЕврозЭС - ратифицированный международный договор создает норму национального права).
kobidzeoleg
09-09-2018, 22:36
И на каком тогда основании заставляли сливать бензин? Если вы не нарушаете российские нормы? (Насчет ЕврозЭС - ратифицированный международный договор создает норму национального права).
Слышал, что вроде безакцизный вывоз бензина из Таможенного союза свыше 10 литров запрещен. Сливали наверное сами, что бы акцизы не платить.
Vadim Viipuri
09-09-2018, 22:47
Меня не заставляли сливать бензин., еще раз, более внимательно, прочтите то сообщение #302...
Вот таможенники РФ и руководствуются этим правом...
Микка К.
09-09-2018, 22:54
Я же написал,что "дальше,как обычно".Таможенник делал свою работу,как и раньше.
Может у него "учетная карточка" что их тогда смотреть))
Какая карточка? "Вид на жительство"?
Нет,у меня финский паспорт
Савинков
09-09-2018, 22:58
Нет,у меня не карточка,у меня финский паспорт
Ты не понял я имел ввиду многоразовую декларацию.
Микка К.
09-09-2018, 23:40
Ты не понял я имел ввиду многоразовую декларацию.
Не знаю,что ты имеешь в виду.
Как и у всех, декларация в двух экземплярах (формат А4),-одна остаётся мне,вторая-таможеннику,что осматривает авто.
Ездил в пятницу, поздно ночью.
Меня пропустили, но со скрипом, хотя по базе мой банк уже числится как "засветившийся"...
Через час примерно, ехал парень его уже не пропустили...
Что за логика - ХЗ...
Я же написал,что "дальше,как обычно".Таможенник делал свою работу,как и раньше.
Какая карточка? "Вид на жительство"?
Микка, а у тебя виза или второй паспорт?
З.Ы. и у тебя, вроде авто не кредитное?
Решил Микку позлить)))?
Авто в кредите на 10 лет, постоянки ещё нет.
....
Я ответил,что моя.Всё.
....
У меня тоже есть финский паспорт ;)
Тока он бывает с визой, а бывает без...
Смотря когда получен.
Решил Микку позлить)))?
На 10 лет, это скорее в ипотеку... :lol:
На 10 лет, это скорее в ипотеку... :lol:
:lol:
Ипотека - это залог НЕДВИЖИМОГО имущества :D
Если купил ведро на 10 лет, а оно ещё и недвижимое имущество - это конечно совсем печально :gy:
Меня пропустили, но со скрипом, хотя по базе мой банк уже числится как "засветившийся"...
Что за логика - ХЗ...
Логика,если от вашего банка такая машина уже проехала,той же марки,то другую уже не пустят,ждите пока первая вернется.
Vadim Viipuri
10-09-2018, 14:09
Логика,если от вашего банка такая машина уже проехала,той же марки,то другую уже не пустят,ждите пока первая вернется.
Марка авто значения не имеет...
В законе сказано о втором авто одного собственника...
http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29864%3A2018-09-05-13-15-47&catid=165%3A2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
:lol:
Ипотека - это залог НЕДВИЖИМОГО имущества :D
Если купил ведро на 10 лет, а оно ещё и недвижимое имущество - это конечно совсем печально :gy:
Для этого неплохо подходит авто караван по asunto prosentti 0,75 % в год. Пока ездит, потом как домик.
Что за логика - ХЗ...
Подруга ездила тоже в пятницу, тот же случай. Их пропустили, хоть и с долгой задержкой, машина куплена в кредит. Других до них разворачивали назад, в Финляндию. Простояли на границе 3 часа с 3 детьми :(
virmalis
10-09-2018, 15:00
Всем привет!
Решил добить оставшуюся часть кредита на машину, чтобы ездить через границу без проблем, да и выплатить осталось пару-тройку сотен всего.
Кто знает, как быстро происходит переоформление после получения банком денег? Мне прийти в катсастус и попросить новую распечатку регистра на мою машину или как-то иначе все делается? У меня Сантандер.
Всем привет!
Решил добить оставшуюся часть кредита на машину, чтобы ездить через границу без проблем, да и выплатить осталось пару-тройку сотен всего.
Кто знает, как быстро происходит переоформление после получения банком денег? Мне прийти в катсастус и попросить новую распечатку регистра на мою машину или как-то иначе все делается? У меня Сантандер.
Узнавали сегодня, правда, в другом банке.
В течении недели, т.к. у них сейчас очередь из желающих. Сначала речь была о двух неделях, но потом дали телефон, куда надо сообщить, что оплатили.
Всем привет!
Конкретно про сантандер сказать не могу, но в ряде случаев наблюдал одну и ту же картину - через несколько дней после перевода остатка банк присылает письмо с кодом. Этим кодом машина перерегистрируется через сайт trafi, лично в катсастус либо через сайт своей страховой.
Если позвонить и попросить что срочно надо - делают очень быстро, Нордеа делала в течение пары дней, новый техпасспорт в катсастусе печатают бесплатно.
сигизмунд
10-09-2018, 16:43
Как думаете, получится договориться с банком, чтобы изменили свои данные в графе Omistaja, например добавив к названию банка номер?
Интересно, номера будет достаточно, или лучше ещё добавить буквы? Nordea 75YES
virmalis
10-09-2018, 17:23
Спасибо всем ответившим!
Как думаете, получится договориться с банком, чтобы изменили свои данные в графе Omistaja, например добавив к названию банка номер?
Вы это серьёзно? :)
сигизмунд
10-09-2018, 17:52
Почему бы и нет, если это поможет для пересечения границы. Добавить к названию банка например номер машины, таким образом изменится название юр.лица, владельца авто :)
На самом деле, мне на таможне тоже самое сказали.
Типа: нам пофиг, главное чтобы на бумаге не было других владельцев. Вы же можете попросить в банке, не заполнять графу omistaja... :gy:
Типа: нам пофиг, главное чтобы на бумаге не было других владельцев. Вы же можете попросить в банке, не заполнять графу omistaja... :gy:
Попросить то можно, кто первый позвонит с предложением и расскажет куда его банк послал или не послал?))
Как интересно... так может просто красивую наклейку с зайчиком купить и заклеить графу omistaja? Или просто ее оторвать? :)
сигизмунд
10-09-2018, 18:09
Как интересно... так может просто красивую наклейку с зайчиком купить и заклеить графу omistaja? Или просто ее оторвать? :)
Зачем она собственно вообще нужна в тех.паспорте?
Савинков
10-09-2018, 18:22
Я думаю к концу недели к концу недели и так договорятся)) таможенникам разъяснения пришлют и будем ездить как раньше.
Зачем она собственно вообще нужна в тех.паспорте?
Затем что только тот кто собственник авто может его например продать.
Vadim Viipuri
10-09-2018, 19:22
Я думаю к концу недели к концу недели и так договорятся)) таможенникам разъяснения пришлют и будем ездить как раньше.
К концу недели, вряд-ли получится, ИМХО, надо будет опять поправки в закон вносить...
Как думаете, получится договориться с банком, чтобы изменили свои данные в графе Омистая, например добавив к названию банка номер?
Интересно, номера будет достаточно, или лучше ещё добавить буквы? Нордеа 75ЫЕС
Лучше попросить чтоб смайлик какой-нибудь нарисовали, такой например :kotedance:
Лучше попросить чтоб смайлик какой-нибудь нарисовали, такой например :kotedance:
Поправлю. Вот такой:
э :kotedance:
А еще, "положительный" момент (от слова - положить) - владельцы автосалонов в приграничье могут забыть про продажи...
Клиент перед выбором, новое авто или бенз/никотин/дьюти фри, врятли выберет автомобиль.... 😁
Савинков
10-09-2018, 19:41
К концу недели, вряд-ли получится, ИМХО, надо будет опять поправки в закон вносить...
Там поправки не нужны там нужны разъяснения, так что думаю неделя ну две.
Vadim Viipuri
10-09-2018, 19:45
Там поправки не нужны там нужны разъяснения, так что думаю неделя ну две.
Без поправок не обойтись, ИМХО, потому что, как еще можно разьяснить то что в законе прописано, кроме того как прописано:
<В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 193 временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу, в собственности которого уже находятся транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на территорию Российской Федерации и находящиеся под таможенным контролем, возможен только после обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин.>
---
А вам не кажется, что на самом деле, всё что происходит, ужасно смешно и фантасмaгорично?
:D
Vadim Viipuri
10-09-2018, 20:01
А вам не кажется, что на самом деле, всё что происходит, ужасно смешно и фантасмогорично?
Очень смешно...
Особенно тем, кому нужно родственников навещать, на могилки предков приезжать...
Пенсионерам пенсии, ежемесячно получать, у многих takuueläke, размер которой зависит от пенсии РФ...
Люди еще и работают в Финских фирмах на территории РФ...
В Россию ведь не только "бензовозы" ездят...
Очень смешно...
Особенно тем, кому нужно родственников навещать, на могилки предков приезжать...
Пенсионерам пенсии, ежемесячно получать, у многих takuueläke, размер которой зависит от пенсии РФ...
Люди еще и работают в Финских фирмах на территории РФ...
В Россию ведь не только "бензовозы" ездят...
Нас это тоже всё касается. Бегаем, выясняем насчёт погашения кредита.
Но согласитесь, что ситуация именно такая, с долей сарказма, конечно.))
Не удивлюсь, если следующим шагом будет не пущать машинки по цвету, красненькие, например.))
Vadim Viipuri
10-09-2018, 20:13
Не удивлюсь, если следующим шагом будет не пущать машинки по цвету, красненькие, например.))
Я тоже, не очень, удивлюсь...
Потому, как давно понял, что у законодателей в голове сплошные фантасмагорические образы гнездятся...
НО, увы, не смешно...
Ну не смешно, уже писали что граница у РФ не только с Финляндией, и через другие границы годами везут машины в РФ. Не именно против финнов же это сделано, но задело всех.
Ну не смешно, уже писали что граница у РФ не только с Финляндией, и через другие границы годами везут машины в РФ. Не именно против финнов же это сделано, но задело всех.
Ну, может у меня смех истерический)), но это феерично: придумать такую дурь и на ровном месте международный скандальчик сотворить.
Российские чиновники не обязаны знать что прописано в финских техпасспортах. В России такого нет, даже если машина в залоге - в техпасспорте не прописывают название банка.
Какой скандал?? Обсудят, возможно исправят. Меня так финские таможенники больше раздражжают.
Ну, может у меня смех истерический)), но это феерично: придумать такую дурь и на ровном месте международный скандальчик сотворить.
А где скандал?
Российские чиновники не обязаны знать что прописано в финских техпасспортах. В России такого нет, даже если машина в залоге - в техпасспорте не прописывают название банка.
Какой скандал?? Обсудят, возможно исправят. Меня так финские таможенники больше раздражжают.
Интересная статья с ТКС.
http://www.tks.ru/reviews/2018/09/10/02
А где скандал?
Да пишут, что сотни только финских машин развернули. Не скандал, нет? Недоразумение?
Да пишут, что сотни только финских машин развернули. Не скандал, нет? Недоразумение?
Ну о таких изменениях могли бы конечно заранее сообщать, недооценили что здесь в техпасспорте банки прописывают и то насколько много здесь кредитных машин. Неудобненько вышло. А скандал-то международный где?
Скандал - это еслиб Саули Ниинисто на кредитной тачке развернули :D
Границу никто не перекрывал.
Договорятся, чё из мухи слона раздувать.
Развернули согласно закону, хотя, есть же возможность заплатить взнос и ехать дальше.
Скандала нигде не наблюдаю. Сми отписались и всё.
Вот если б Финляндия начала ответные меры предпринимать, или требовать и настаивать отменить закон...
а так.... всем пофиг
Микка К.
10-09-2018, 21:05
Решил Микку позлить)))?
Я буквально перед поездкой продлил кредит ещё на 2 года...спецом,что бы таможенникофф позлить ))
ПС.А наша постоянка у всех вилами по воде писана ) поссорятся Ру и Фи и поедем все в товарных вагонах в Сибирь ))
Я буквально перед поездкой продлил кредит ещё на 2 года...спецом,что бы таможенникофф позлить ))
ПС.А наша постоянка у всех вилами по воде писана ) поссорятся Ру и Фи и поедем все в товарных вагонах в Сибирь ))
Чёйто в вагонах? На тачках кредитных :D
Микка К.
10-09-2018, 21:12
Чёйто в вагонах? На тачках кредитных :D
Вот вертухаи-то рады будут таким подаркам )))
Развернули согласно закону, хотя, есть же возможность заплатить взнос и ехать дальше.
Вот если б Финляндия начала ответные меры предпринимать, или требовать и настаивать отменить закон...
а так.... всем пофиг
Ну почему пофиг?
Финляндия отправила руководству российской таможне официальное письмо.
Если условия прохода границы не вернутся к "допоправочным", то будут решать на уровне министерств.
Хотя бы в телетексте об этом пишут.
пс. на нашу машину залог больше 10 тыс. евро.
Ну почему пофиг?
Финляндия отправила руководству российской таможне официальное письмо.
Если условия прохода границы не вернутся к "допоправочным", то будут решать на уровне министерств.
Хотя бы в телетексте об этом пишут.
пс. на нашу машину залог больше 10 тыс. евро.
Скандал видать офигенные что большинство о нем и не слышало.
Надеюсь их письмо вразумит Россию))
Скандал видать офигенные что большинство о нем и не слышало.
Надеюсь их письмо вразумит Россию))
Думаете надо сразу в ООН и российских туристов не пущать?:)))
Все слышали.
Все слышали.
Вобще не удивлюсь если и до таких "санкций" додумаются - на западе гениев тоже хватает :D
Все слышали.
Границу закрыть. Делов то.
сигизмунд
10-09-2018, 23:31
Посмотрим, в ближайшее время в РФ не собираюсь, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
а так.... всем пофиг
Загонять тысячи в залог, чтобы на неделю приехать на машине? Так тогда проще на поезде или совсем не ездить.
С учетом того, что при нынешней процентной ставке очень удобно иметь кредит, таких машин будет много.
Слишком хлопотно получается.
@@@NANA@@@
11-09-2018, 00:28
естественно люди будут думать,как выходить из положения.
(мы сегодня были в S-banki.узнавали условия.
надо зайти в ПОП.
куда деваться.
засада еще в том,какой банк может дать без поручителей.
хотя .повторюсь,не принципиально,так как есть вторая машина,своя,так сказать)
кстати и о сумме залога.
у меня нет лишних тысяч,чтобы вот просто вынуть и положить при пересечении границы.
это типа как с перегрузом?(не хочешь платить.так перестрахуешься и повезешь меньшую массу)
люди выход и сейчас естественно найдут.
но,я уже мужу сказала,что скоро всех,кто перебрался за границу запишут во враги Единороссов и....не впускать.
Жас упомянула о закрытии границ,не удивлюсь,если так и будет.
Позакрывают агенства туристические оставят одно,у черта на куличках.не каждый попрет туда)
надо зайти в ПОП.
куда деваться.
кстати и о сумме залога.
у меня нет лишних тысяч,чтобы вот просто вынуть и положить при пересечении границы.
это типа как с перегрузом?(не хочешь платить.так перестрахуешься и повезешь меньшую массу)
но,я уже мужу сказала,что скоро всех,кто перебрался за границу запишут во враги Единороссов и....не впускать.
Позакрывают агенства туристические оставят одно,у черта на куличках.не каждый попрет туда)
Вы хотите потребительский брать, если правильно поняла?
Подождите немного, должно всё в норму придти.
Мы без потреб.кредита ещё думаем, стоит ли погашать прям сейчас.:)
Да и никакой политики тут нет.
Просто сырые все эти поправки, непродуманные.
Марка авто значения не имеет...
В законе сказано о втором авто одного собственника...
http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29864%3A2018-09-05-13-15-47&catid=165%3A2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
Ясно,значит,если одна бмв от нордеа уже въехала,значит вторая не может. Так?
Ясно,значит,если одна бмв от нордеа уже въехала,значит вторая не может. Так?
ага, ждите в очереди бмв...
надо зайти в ПОП.
куда деваться.
кстати и о сумме залога.
Я думаю единоросы о нашем и вашем существовании вобще редко вспоминают :lol: им на нас мягко говоря пофиг - не стоит преувеличивать ;)
А санкции-то кстати не с той стороны начались если что, если вы об этом ;)
ага, ждите в очереди бмв...
я имела ввиду,если одна машина от нордеа въехала,другая не может от нордеа,жди пока первая вернется. А бмв это у меня телефон сам приписал,я не заметила прросто.
я имела ввиду,если одна машина от нордеа въехала,другая не может от нордеа,жди пока первая вернется. А бмв это у меня телефон сам приписал,я не заметила прросто.
Да, именно так, пока первая не выедет, вторая не заедет. Но можна заплатить залог, и ехать.
Но можна заплатить залог, и ехать.
Стрёмно залог-то платить - вернут рублями, что с ними делать потом?
Я думаю единоросы о нашем и вашем существовании вобще редко вспоминают :lol: им на нас мягко говоря пофиг - не стоит преувеличивать ;)
Про какие санкции Вы всё упоминаете?
Про какие санкции Вы всё упоминаете?
Да про все начиная с 2014 года. Когда люди пытаются говорить о глупости российских политиков и чиновников - вспоминаются санкции с запада ;)
Riku rik
11-09-2018, 09:28
надо зайти в ПОП.
куда деваться.
а у кого под 1,9% взято, что делать?))
Riku rik
11-09-2018, 09:29
Да про все начиная с 2014 года. Когда люди пытаются говорить о глупости российских политиков и чиновников - вспоминаются санкции с запада ;)
и как всегда виноваты они, а мы белые и пушистые))
Извините, если пропустила, но как российская сторона объясняет введение этого правила? Смысл сего действа озвучен или нет?
@@@NANA@@@
11-09-2018, 09:35
я не знаю,кто в большинстве при принятии таких законов.
единороссы,коммунисты или кто-то еще.
о нас не вспоминают,они просто думают,что все живут на месте и за границы не ездят.
понятно,что это ответ на санкции.
нас они до этого не касались.
а вот сейчас так получилось,что я,гражданка России ,страдаю из-за санкций.
повторюсь,я выход найду(могу и не ездить на своей машине пару тройку лет туда).
меня приравняли к криминалу значит.
(перевозчик в законе)
Думаешь,вводя этот закон,Россия была не в курсе,что могут пострадать и граждане России?(не в курсе,что свобода перемещения дала возможность решать где жить.конечно нас никто не заставлял переезжать)
не уверена,что такими тупыми действиями,патриотизма во мне прибавится.
(пусть даже я и понимаю,что это ответ в какой то мере на санкции,но не продуманный и не с того боку)
и как всегда виноваты они, а мы белые и пушистые))
Ну не та наверное тема продолжать это обсуждать, но дело не в "кто виноват", а в идиотизме самого мероприятия ;)
я не знаю,кто в большинстве при принятии таких законов.
единороссы,коммунисты или кто-то еще.
о нас не вспоминают,они просто думают,что все живут на месте и за границы не ездят.
понятно,что это ответ на санкции.
нас они до этого не касались.
а вот сейчас так получилось,что я,гражданка России ,страдаю из-за санкций.
меня приравняли к криминалу значит.
(перевозчик в законе)
Я думаю что этот закон к санкциям не имеет никакого отношения.
Никто вас не приравнивал - про вас просто вспомнить забыли ))
С жабой договариваться ))
@@@NANA@@@
11-09-2018, 09:57
........... а в идиотизме самого мероприятия ;)
да,соглашусь.
(читая законы,которые принимаются внутри страны(и как всегда страдают люди),теперь идиотизм вылился наружу).
мои тюёкавери финские тоже никак не могут понять этого.
(есть те.кто вообще не был и им туда не надо,есть те,кто ездит как раз туда,куда и мне надобно изредка.
но ни те,ни другие не понимают,что произошло и за куя).
(кстати,они удивляются и тому,когда я рассказываю,исходя из данной темы,как одни русские "смеются" над теми.кто сейчас вынужден искать выход.им тоже этого не понять.
переживают и те финны из-за такого поворота,кто ездит помогать людям в глухоманях.где порой люди и выживают то,благодаря помощи финнов,брошенные своим государством )
@@@NANA@@@
11-09-2018, 10:03
Я думаю что этот закон к санкциям не имеет никакого отношения.
Никто вас не приравнивал - про вас просто вспомнить забыли ))
Димас,ей богу,я не знаю,где ты живешь.
про меня вспоминать не надо.
надо просто делать обдуманные действия.
(будучи и на территории Великой и Могучей,я выживала как могла.Сама по себе,дела до меня стране не было.Сейчас не обидно(потому что ничего не изменилось(делов до меня не прибавилось)).
---сейчас ---я,гражданка России ,страдаю ---.
ОМГ! КакИе страдания? Не съездить за бензином? Так здесь заправляйтесь. За сгущёнкой-сигаретами и прочее, и прочее? Так здесь покупайте!
Я ещё понимаю у Вадима Виипури имеется необходимость ездить и получать непременно (отчего-то!) в России российскую пенсию, без которой ему не прожить в Финляндии материально, так как она составляет важную часть его прожиточного минимума - так он объяснил. А бензин-сгущёнка-сигареты - это и здесь приобрести можно. И никто не запрещает сесть на Аллегро, если что.
Не припомню у моих родных в России таких или подобных страданий, когда в Россию перестали поставлять, к примеру, сыр моцарелла! И здесь на форуме никто не возмущался этому запрету. Типа: всё, что исходит от Запада - это Закон, Правило, и нужно всё послушно исполнять. А если российские законы и правила - то обязательно высмеять-обругать-раскритиковать и поискать лазейку, чтобы не исполнить. Вспоминаю историю (здесь на форуме) о срубленном финном в России "деревце" и последовавшем за это штрафе: ах, как можно, всего лишь за срубленное в России деревцо... Вот в Финляндии это нельзя делать, а в России - можно?!
Существуют автобусы, паровозы, пароходы. Эх, барины одни собрались, в белых перчатках и блестящих ботинках на кредитных авто. Я вижу плюс для себя, быстрее закрыть кредит, а для поездок есть другой авто без lainaa.
Все думают естественно о себе, а проблемах ввоза левых кредитных авто - государство.
@@@NANA@@@
11-09-2018, 10:11
я не знаю про проценты.
считать не умею.
но Сантандеру за 4,5 года переплачу всего 500 евро.
С-банки за 2,5года 1 000 евро.
(мы от Сантандера избавились пару лет назад,когда мужу машину брали.Вот как раз думали и на мою избавляться.А тут такой поворот,он просто подстегивает к этому.НО,подумаем еще,как поступить.На бензин я и тут могу позволить раскошеливаться.И родственников у меня там нет,которых хотела бы видеть(в общем плане).
А других,которым туда надо,мне действительно жаль.Я сочувствую им.И поддерживаю ,хотя бы морально)
Riku rik
11-09-2018, 10:24
ОМГ! КакИе страдания? Не съездить за бензином? Так здесь заправляйтесь. За сгущёнкой-сигаретами и прочее, и прочее? Так здесь покупайте!
Я ещё понимаю у Вадима Виипури имеется необходимость ездить и получать непременно (отчего-то!) в России российскую пенсию, без которой ему не прожить в Финляндии материально, так как она составляет важную часть его прожиточного минимума - так он объяснил. А бензин-сгущёнка-сигареты - это и здесь приобрести можно. И никто не запрещает сесть на Аллегро, если что.
Не припомню у моих родных в России таких или подобных страданий, когда в Россию перестали поставлять, к примеру, сыр моцарелла! И здесь на форуме никто не возмущался этому запрету. Типа: всё, что исходит от Запада - это Закон, Правило, и нужно всё послушно исполнять. А если российские законы и правила - то обязательно высмеять-обругать-раскритиковать и поискать лазейку, чтобы не исполнить. Вспоминаю историю (здесь на форуме) о срубленном финном в России "деревце" и последовавшем за это штрафе: ах, как можно, всего лишь за срубленное в России деревцо... Вот в Финляндии это нельзя делать, а в России - можно?!
не все живут в центре Питера что бы приехать на аллегро, а потом на метро до дома. И потом не все ездят за бензином, у некоторых и родственники есть, которых нужно периодически навещать. Все таки 90% тех кто ездит в РФ, это есть такие как ты и я, обычные люди, русские или русскоязычные, вот именно на них это умное нововведение больше всех повлияет. И кстати бенз и сгущенка-сигареты, это плохо что именно Россия эти деньги получает, а не Финляндия?
Vadim Viipuri
11-09-2018, 10:24
?!
Да, от того-то, что получить эту пенсию можно, теперь, только в России...
Не перечисляют больше пенсии за границу, переводят только тем у кого это действие было оформленно ранее...
Да, и в совокупности, наши с супругой пенсии, составляют более 300 евро...
И этой суммы, очень даже, не хватает здесь, при гарантированной пенсии, после всяческих выплат...
И посчитай, сколько денег нужно, каждый месяц, тратить на Аллегро...
А до него еще и добраться нужно и авто на это время где-то пристроить...
п.с. Продукты в РФ не покупаем, я и в Выборге жил, то в Суоми за продуктами ездил...
Ну а бензином, конечно, попутно заправляемся...
Riku rik
11-09-2018, 10:25
я не знаю про проценты.
считать не умею.
но Сантандеру за 4,5 года переплачу всего 500 евро.
С-банки за 2,5года 1 000 евро.
обычно на машину 7-8%
Извините, если пропустила, но как российская сторона объясняет введение этого правила? Смысл сего действа озвучен или нет?Олюсь, подвинься, я рядом присяду.http://s.rimg.info/45db02284539e870ab692b2915c63eae.gif (http://smayliki.ru/smilie-2724807.html)
Хоть и слежу с начала темы за этим самым смыслом, но пока не поймала.
А меня хлебом не корми, но смысл дай.
Riku rik
11-09-2018, 10:28
Олюсь, подвинься, я рядом присяду.http://s.rimg.info/45db02284539e870ab692b2915c63eae.gif (http://smayliki.ru/smilie-2724807.html)
говорят что с Эстонии, Литвы много в РФ левых тачек ввозят по временному ввозу. Причем здесь кредиты/лизинги вообще не понимаю))
Да, от того-то, что получить эту пенсию можно, теперь, только в России...
Не перечисляют больше пенсии за границу, переводят только тем у кого это действие было оформленно ране...
Да, и в совокупности, наши с супругой пенсии, составляют более 300 евро...
И этой суммы, очень даже, не хватает здесь, при гарантированной пенсии, после всяческих выплат...
И посчитай, сколько денег нужно, каждый месяц, тратить на Аллегро...
А до него еще и добраться нужно и авто на это время где-то пристроить...
Я понимаю Вас, потому что тоже уже живу только на пенсию. Мы в других соответствующих темах уже выясняли некоторые детали по вопросу получения пенсии. Мне не "начисляют российскую пенсию за границу" - её начисляют на карту сбербанка, которой я могу пользоваться и здесь: могу расплачиваться ею при покупках в магазинах, в Интернете, могу снимать с неё деньги в банкоматах.
Сорри за оффтоп.
Vadim Viipuri
11-09-2018, 10:30
Олюсь, подвинься, я рядом присяду.http://s.rimg.info/45db02284539e870ab692b2915c63eae.gif (http://smayliki.ru/smilie-2724807.html)
Если коротко, то объясняют тем, что некоторые авто, без уплаты пошлины, пропадают на просторах РФ....
В виде запчастей и т.д....
Vadim Viipuri
11-09-2018, 10:31
Я понимаю Вас, потому что тоже уже живу только на пенсию. Мы в других соответствующих темах уже выясняли некоторые детали по вопросу получения пенсии. Мне не "начисляют российскую пенсию за границу" - её начисляют на карту сбербанка, которой я могу пользоваться и здесь: могу расплачиваться ею при покупках в магазинах, в Интернете, могу снимать с неё деньги в банкоматах.
Сорри за оффтоп.
Теперь только карта МИР...
За границей неликвидна...
Riku rik
11-09-2018, 10:33
Если коротко, то объясняют тем, что некоторые авто, без уплаты пошлины, пропадают на просторах РФ....
В виде запчастей и т.д....
иии? эстонские мухлевщики берут в кредит тачку у себя в Эстонии что бы привести ее потом в РФ?))
brodaga @ po zizni @
11-09-2018, 10:35
да,соглашусь.
(читая законы,которые принимаются внутри страны(и как всегда страдают люди),теперь идиотизм вылился наружу).
мои тюёкавери финские тоже никак не могут понять этого.
(есть те.кто вообще не был и им туда не надо,есть те,кто ездит как раз туда,куда и мне надобно изредка.
но ни те,ни другие не понимают,что произошло и за куя).
(кстати,они удивляются и тому,когда я рассказываю,исходя из данной темы,как одни русские "смеются" над теми.кто сейчас вынужден искать выход.им тоже этого не понять.
переживают и те финны из-за такого поворота,кто ездит помогать людям в глухоманях.где порой люди и выживают то,благодаря помощи финнов,брошенные своим государством )
Ну , да - закон продуман не до конца .
А кому их - новые законы , продумывать-то ? Там - в законодательном сообществе - профи ? Там артисты , спортсмены , и прочие " уважаемые люди " \ депутаты , которых сами же россияне и выбирали ( ну , я обобщаю , конечно ... ) . Вон в единый день голосования Монсона выбрали . Он им напринимает :) .
Ну хоть у кого-то патриотизма прибавилось.)
А если родители живут далеко от города, где маршрутка раз в час ходит? И лет им под 80. И ждут, что мы приедем, свозим их в пенсионный фонд в райцентр куда на ОТ полтора часа пилить, по городским тц поглазеть, картошку в погреб в соседнюю деревню отвезём (нафиг им эта картошка нужна, правда) и т.д.
Да и у нас самих бывают дела, которые переделать за пару дней без машины не получится.
Дела житейские, конечно, но жизненные.:)
Идиотские и тупые поправки.
Мне понравилось вот это из ссылки сайта ТКС, что я выше приводила:
Объяснений этому демаршу нет: решение публично никак не обсуждалось, и даже в самой таможне о нововведениях узнали в последний момент. То есть о вступлении закона в силу известно было заранее, но что применять его нужно именно в таком виде, таможенники поняли, когда не последовало никаких дополнительных разъяснений./с/
Димас,ей богу,я не знаю,где ты живешь.
про меня вспоминать не надо.
надо просто делать обдуманные действия.
(будучи и на территории Великой и Могучей,я выживала как могла.Сама по себе,дела до меня стране не было.Сейчас не обидно(потому что ничего не изменилось(делов до меня не прибавилось)).
Меня вспоминают я думаю не чаще чем и всех остальных здесь.
И никто, во в сяком случае я ни над кем не смеюсь, максимум ирония по поводу многих комментариев типа "приравняли к преступникам" и "международного скандала". Ещё и с финнами обсуждать это - вам авторитета среди финнов точно не прибавит.
Ввели поправки просто к закону, из своих соображений, (заметте оч сильно врятли назло вам и другим финским туристам) которые случайно коснулись и вас и многих других финских туристов.
При этом я искренне сочуствую знакомым, которые не смогли сейчас попасть в Россию, мне лично сейчас не надо было ехать - поэтому меня в любом случае не коснулось бы.
Просто если честно всегда раздражжали комментарии из разряда "какие там все дураки, как здесь хорошо" - поэтому и реакция моя на такого типа сообщения такая.
Как я уже раньше писал: ну не должны российские чиновники знать что в Фи в техпасспорт банк прописывают владельцем - в России такого нет, поэтому говорить о том что вам, извините, поднасрать хотели специально просто неумно.
Договорятся, отменят поправки или введут новые, границу никто не перекрывал.
Моцареллу тоже Россия запретила ввозить, и другую молочку. :)
А вот такие страдания.
Имеем: семья 4 человека, свозить детей в Питер к бабушке и дедушке - надо, потому что дети растут, а бабушки с дедушками не молодеют. На аллегро это будет стоить около 300 евро (туда-обратно), это ещё нужно всем доехать из Турку до Хельсинки сначала. С собой горшки, коляска, одежда и прочее. В Питере проезд в метро стоил 45-50 рублей, на семью в одну сторону это уже 200, туда-обратно 400. И это ещё до метро дойти/доехать нужно. Если несколько поездок в день - больше 1000 рублей сразу. В метро с коляской ещё то удовольствие. Кстати и самим тоже хочется выйти в кино, театр, музей. Хоть иногда.
Из России сюда уже не привезти ни продуктов, ни гостинцев. Поездка на машине раз в пару-тройку месяцев была очень удобным выходом из положения, даже с учётом очередей на границе и 8-часовой дороги от самого Турку. Поэтому не издевайтесь. Одни полуумки придумали дичь, а люди теперь хлебают по полной.
И никто, во в сяком случае я ни над кем не смеюсь, максимум ирония по поводу многих комментариев типа "приравняли к преступникам" и "международного скандала".
Ввели поправки к просто к закону, из своих соображений, (заметте оч сильно врятли назло вам и другим финским туристам) которые случайно коснулись и вас и многих других финских туристов.
При этом я искренне сочуствую знакомым, которые не смогли сейчас попасть в Россию, мне лично сейчас не надо было ехать - поэтому меня в любом случае не коснулось бы.
Просто если честно всегда раздражжали комментарии из разряда "какие там все дураки, как здесь хорошо" - поэтому и реакция моя на такого типа сообщения такая.
Как я уже раньше писал: ну не должны российские чиновники знать что в Фи в техпасспорт банк прописывают владельцем - в России такого нет, поэтому говорить о том что вам извините поднасрать хотели специально просто неумно.
Только все равно дураки, без прпивязки на тут. И тут дураки, только не финны эту поправку ввели. Тема про вьезд в Рф, а не про финские дурные законы, которых тоже полно.
иии? эстонские мухлевщики берут в кредит тачку у себя в Эстонии что бы привести ее потом в РФ?))
Именно так. Слышал и о финских таких гениях, даже из Германии в своё время так возили тачки. Немец заявляет об угоне как только машина пересекла границу и вуаля - в России ещё одна машина под доки или на з/ч.
Аналогично. Ни в одной статье не увидела объяснения этому правилу. Ну какая-то причина ведь должна быть?
И никто, во в сяком случае я ни над кем не смеюсь, максимум ирония по поводу многих комментариев типа "приравняли к преступникам" и "международного скандала".
Ввели поправки к просто к закону, из своих соображений, (заметте оч сильно врятли назло вам и другим финским туристам) которые случайно коснулись и вас и многих других финских туристов.
Как я уже раньше писал: ну не должны российские чиновники знать что в Фи в техпасспорт банк прописывают владельцем - в России такого нет, поэтому говорить о том что вам извините поднасрать хотели специально просто неумно.
Должны были знать и предусмотреть не чиновники, но эксперты подготавливающие поправки к этому закону.
Vadim Viipuri
11-09-2018, 10:52
С первого дня , 5 числа, именно так и объясняли...
Спутник Эстонии, несколько статей по этому поводу напечатал...
Vadim Viipuri
11-09-2018, 10:53
Аналогично. Ни в одной статье не увидела объяснения этому правилу. Ну какая-то причина ведь должна быть?
А вот такие страдания.
Имеем: семья 4 человека, свозить детей в Питер к бабушке и дедушке - надо, потому что дети растут, а бабушки с дедушками не молодеют. На аллегро это будет стоить около 300 евро (туда-обратно), это ещё нужно всем доехать из Турку до Хельсинки сначала. С собой горшки, коляска, одежда и прочее. В Питере проезд в метро стоил 45-50 рублей, на семью в одну сторону это уже 200, туда-обратно 400. И это ещё до метро дойти/доехать нужно. Если несколько поездок в день - больше 1000 рублей сразу. В метро с коляской ещё то удовольствие. Кстати и самим тоже хочется выйти в кино, театр, музей. Хоть иногда.
Из России сюда уже не привезти ни продуктов, ни гостинцев. Поездка на машине раз в пару-тройку месяцев была очень удобным выходом из положения, даже с учётом очередей на границе и 8-часовой дороги от самого Турку. Поэтому не издевайтесь. Одни полуумки придумали дичь, а люди теперь хлебают по полной.
Я лично в своё время когда часто ездил просто открыл неттиауто и купил машину дешёвую для поездок в Россию-матушку ;) такую чтоб не жалко было где оставить, чтоб если въедут куда - не жалко(а бывало такое и не раз), а приличная машина здесь оставалась чистенькая на парковке крытой ;)
не все живут в центре Питера что бы приехать на аллегро, а потом на метро до дома. И потом не все ездят за бензином, у некоторых и родственники есть, которых нужно периодически навещать. Все таки 90% тех кто ездит в РФ, это есть такие как ты и я, обычные люди, русские или русскоязычные, вот именно на них это умное нововведение больше всех повлияет. И кстати бенз и сгущенка-сигареты, это плохо что именно Россия эти деньги получает, а не Финляндия?
Вернёмся к нашим баранам (зачёркнуто!) к моцарелле. Мне, кстати, лично-индивидуально до неё нет никакого дела. Но не думаю, что на Западе всем-всем было радостно от того, что в Россию её стало нельзя поставлять. По моцарелле и другим товарам, которые запретили поставлять в Россию - много фермеров и промышленных производственников сетовали на своё правительство, они потеряли выгодные контракты, лишились прибылей. В России рестораторы (это я опять про моцареллу, как пример) погоревали какое-то время: как же без моцареллы-то... Но ничего, все выстояли и продолжают жить дальше который уже год. Ведь никто на Западе не отменил это Новое Правило - Запрет на ввоз в Россию моцареллы и т.п.
Если мне дОроги мои родные, то я не перестану с ними встречаться. И они не перестанут ездить ко мне сюда, чтобы побыть со мной. И никто таким как Вы и я - обычным людям, русским или русскоязычным - этого не запрещает. Просто нужно жить по правилам. Закон суров, но это Закон. Как минимум - научимся осуществлять покупку авто не только салону/банку/себе удобней, но и чтобы можно было на этом авто ездить в Россию. Всего-то и надо, чтобы собственником авто был написан не банк, чья машина уже въехала на территорию России, а тот русский или русскоязычный турист, который и заявляет, что едет в Россию как турист.
Опять же! В Финляндии ты, к примеру, не можешь продать "твою" машину, собственником которой в документах значится банк! Сначала надо заплатить всё банку, всю "рассрочку" заплатить до конца, переоформить документы так, чтобы собственником был ты, и тогда уже и продавай от своего имени. Так было у меня. И ничего: такие правила - так и сделали. На это ушло какое-то время. Но если тебе это надо - ты это делаешь здесь по правилам.
А вот я считаю, что не просто дураки пишут такие законы и принимают такие поправки, а оторванные от реальности клинические идиоты и кретины, коих во органах власти, порой, через одного. Здесь в Финляндии, кстати, своего такого "добра" хватает, кому бы отсыпать. Принимая такие законы, необходимо просчитывать наперёд к чему они приведут и какие последствия будут иметь. Если была проблема с махинациями прибалтов, значит нужно было фокусироваться на этих махинациях и разрабатывать решение соответственно проблеме, а не грести всех под одну раздачу и ставить раком сотни тысяч обычных, честных людей.
И как объясняют причины в двух словах?
В виде запчастей и т.д....Как она может "пропасть" если за неё надо деньги банку вернуть тому, кто на ней въехал?Именно так. Слышал и о финских таких гениях, даже из Германии в своё время так возили тачки. Немец заявляет об угоне как только машина пересекла границу и вуаля - в России ещё одна машина под доки или на з/ч.А деньги ему что, прощают?
Так тогда не Россия, а все эти лизинговые/страховые компании давно бы уже эту практику прикрыли.
Кто ж в убыток себе работать будет?
С первого дня , 5 числа, именно так и объясняли...
Не знаю правда или нет, но финны пишут, что 90% таких машин были из Литвы.
А вот я считаю, что не просто дураки пишут такие законы и принимают такие поправки, а оторванные от реальности клинические идиоты и кретины, коих во органах власти, порой, через одного. Здесь в Финляндии, кстати, своего такого "добра" хватает, кому бы отсыпать. Принимая такие законы, необходимо просчитывать наперёд к чему они приведут и какие последствия будут иметь. Если была проблема с махинациями прибалтов, значит нужно было фокусироваться на этих махинациях и разрабатывать решение соответственно проблеме, а не грести всех под одну раздачу и ставить раком сотни тысяч обычных, честных людей.
Ну со стороны Грузии я думаю такая же ситуация - там сейчас немеряно дешёвых авто из америки.
Vadim Viipuri
11-09-2018, 10:59
И как объясняют причины в двух словах?
Без уплаты пошлины, продают в РФ
Как она может "пропасть" если за неё надо деньги банку вернуть тому, кто на ней въехал?А деньги ему что, прощают?
Так тогда не Россия, а все эти лизинговые/страховые компании давно бы уже эту практику прикрыли.
Кто ж в убыток себе работать будет?
Страховка выплачивает как за угнанную :)
Я лично в своё время когда часто ездил просто открыл неттиауто и купил машину дешёвую для поездок в Россию-матушку ;) такую чтоб не жалко было где оставить, чтоб если въедут куда - не жалко(а бывало такое и не раз), а приличная машина здесь оставалась чистенькая на парковке крытой ;)
Ты понимаешь, я уже думал и про это. Но с другой стороны, покупать ведро чревато - выбросы у старых машин хуже, безопасность тоже, риск попасть на постоянный ремонт выше. Это лишнее и ненужное бремя на семью в виде допстраховки, бензы и прочего. ЗАЧЕМ?!
То есть на выходе получаем, что в Россию будут гонять всякое старое, небезопасное, неэкологичное и дешёвое говно, только из-за того, что какой-то паскудник придумал внести эту сраную поправку.
Страховка выплачивает как за угнанную :)У страховых компаний что? денег немеряно?
Если уж Россия такой закон ввела, то похоже, много машин ввозят таким макаром.
Ты понимаешь, я уже думал и про это. Но с другой стороны, покупать ведро чревато - выбросы у старых машин хуже, безопасность тоже, риск попасть на постоянный ремонт выше. Это лишнее и ненужное бремя на семью в виде допстраховки, бензы и прочего. ЗАЧЕМ?!
То есть на выходе получаем, что в Россию будут гонять всякое старое, небезопасное, неэкологичное и дешёвое говно, только из-за того, что какой-то паскудник придумал внести эту сраную поправку.
Ну затем например что пара царапин на твоей недешёвой машине будут стоить как всё ведро )) если выбросы интересуют - тогда конечно всё сложно :gy:
Я например на старом добром Пыжо 406 ездил - оч хорошая машина для таких рейсов. Правда отношение к ней на границе и на дороге было у людей несколько другое :D есть и минусы ))
Vadim Viipuri
11-09-2018, 11:08
У страховых компаний что? денег немеряно?
Много или нет, а страховку выплачивать придется, если не сумеют доказать обман...
Dinozavr
11-09-2018, 11:08
Вернёмся к нашим баранам (зачёркнуто!) к моцарелле. Ведь никто на Западе не отменил это Новое Правило - Запрет на ввоз в Россию моцареллы и т.п.
Что Вы придрались к этой моцарелле? Все эти продуктовые санкции или антисанкции были введены Россией. Об этом уже Вам сообщали.
У страховых компаний что? денег немеряно?
Страховых много ))
Vadim Viipuri
11-09-2018, 11:09
Ну затем например что пара царапин на твоей недешёвой машине будут стоить как всё ведро )) если выбросы интересуют - тогда конечно всё сложно :gy:
Я например на старом добром Пыжо 406 ездил - оч хорошая машина для таких рейсов. Правда отношение к ней на границе и на дороге было у людей несколько другое :D есть и минусы ))
Ну, а мне два авто не потянуть...
А за Приус еще поболе пяти к выплачивать...
Без уплаты пошлины, продают в РФТакой вариант тоже в голову приходил, но с ним и вопросы.
1. А что у нас машины дешевле, чем в России? Мне же деньги надо вернуть за неё.
2. Разве я имею право продать машину, если я ещё не полноправный владелец?
Riku rik
11-09-2018, 11:11
Именно так. Слышал и о финских таких гениях, даже из Германии в своё время так возили тачки. Немец заявляет об угоне как только машина пересекла границу и вуаля - в России ещё одна машина под доки или на з/ч.
там во временном ввозе написано, ездить только самому, передача другому строго настрого запрещена)) и это, они в страховых такие дураки что ли и бабла не мерянно, дают себя так легко обмухлевать?))
Ну, а мне два авто не потянуть...
А за Приус еще поболе пяти к выплачивать...
Вторую можно на сейсонта ставить между рейсами - тогда дёшево будет. Но это если поправки в ближайшее время не поправят )
там во временном ввозе написано, ездить только самому, передача другому строго настрого запрещена)) и это, они в страховых такие дураки что ли и бабла не мерянно, дают себя так легко обмухлевать?))
Временный ввоз подделать - как два пальца )) у гайцов с таможней общей базы нет ;)
Я лично кидать страховые не пробовал и не собираюсь.
Vadim Viipuri
11-09-2018, 11:15
Такой вариант тоже в голову приходил, но с ним и вопросы.
Так, на запчапсти...
Оформляют как угнанная...
Банк получает страховку, мошенники (с обеих сторон) деньги, клиент запчасти дешевые...
Довольны все, кроме государства..
Riku rik
11-09-2018, 11:15
Страховка выплачивает как за угнанную :)
вот так все просто? я бы уже 100 тачек привез бы и разбогател. Я где-то слышал что в РФ обычная каско из Фи на угон не действует, и нужно отдельно покупать для поездок в РФ. И тебя страховая так поимеет во все при страховом случаи
Что Вы придрались к этой моцарелле? Все эти продуктовые санкции или антисанкции были введены Россией. Об этом уже Вам сообщали.
Неужели всё ещё кто-то считает, что это запад запретил ввозить сыр с молоком?
Andrey751
11-09-2018, 11:16
Как обычно, закон разрабатывали двоечники. Сейчас в России чтобы занять любую должность на гос.службе нужно быть из правильной семьи, а не хорошим специалистом. В результате сырые законы, к которым потом срочно пишут разъяснения.
А вот такие страдания.
В общем, все "страдания" заключаются в том, что если не на авто, то это дороже. У меня, кстати, три маленьких внука, но они живут в России. А я живу тоже далеко от Аллегро. И я, и родители внуков считаем, что маленьким детям очень, очень трудно выдерживать такую дальнюю дорогу сидя пристёгнутыми в детских креслах на заднем сидении в авто. И времени на это уходит.... непредсказуемо. Приходится тратиться на Аллегро (и на доехать до него и от него до места назначения). И приходится учитывать предстоящие на это расходы при формировании всяческих "смет" в семье. Это бывает трудно, но не невозможно. Такси в России очень дёшево, если что - это на случай, если у родных в России нет авто, а тут Вы приехали на Аллегро, и нужно где-то бывать по делам и для удовольствий.
Я не уговариваю. Я просто считаю, что со временем всё станет лучше. Это временные трудности, так как "неожиданно", и не знаем, что делать.
@@@NANA@@@
11-09-2018, 11:17
Вот с другой стороны.
Предупрежден,значит вооружен.(если бы люди знали,то наверно и время было подготовиться)
А сейчас всучили-вооружили,выполнять стали,а предупредить не то что забыли,а зАбили.
факт остается фактом:людей застали врасплох.
вылили ушат холодной воды на голову ,отходите сами ,мол.
(пыталась слушать новости по тв,но там ничего не говорят(или не там слушаю))
кто-нибудь вообще знает,идет ли эта инфа по СМИ или только Суоми это взбудоражило?
кстати,на всех границах так или только наа сторона пострадала?(с Китаями и те де таких проблем нет?)
считаю,что произошло все по-тихому,из подтишка(правильно хоть написала то словечко?)
пе.се:
на мое мнение конечно можно забить-забыть-не знать.
вот так все просто? я бы уже 100 тачек привез бы и разбогател. Я где-то слышал что в РФ обычная каско из Фи на угон не действует, и нужно отдельно покупать для поездок в РФ. И тебя страховая так поимеет во все при страховом случаи
А знаешь почему не провёз и не разбогател? Потому что ты среди тех 99%, кто этого не делает. Делает 1%, против них эта поправка и задумывалась, а коснулось всех.
Vadim Viipuri
11-09-2018, 11:18
Так, ведь банк (во всяком случае Сантандер) и доверенность на вывоз авто за границу,не дает, без каско распространяющегося на третьи страны...
Такой вариант тоже в голову приходил, но с ним и вопросы.
Не от нас машины туда едут, но мы тоже имеем границу с РФ.
В тех странах откуда такое везут, цены не как у нас.
Но мне кажется не из-за кредитных это, а то что Россия теряет на растаможке, когда люди ввозят машины, и те потом катаются по России ничего не платя. Как некоторые эстонцы тут.
Ввезти такие машины могла фирма "вася пупкин", хоть сколько...
Мне бы тоже было выгоднее такую машину пригнать из эстонии, ездить тут, не платить налоги, не проходить ТО, не платить штрафы, намного все дешевле. Только в Фи такие машины можно довольно быстро выявить, а теперь представь Россию матушку, сколько там таких может быть.
Riku rik
11-09-2018, 11:22
Вернёмся к нашим баранам (зачёркнуто!) к моцарелле. Мне, кстати, лично-индивидуально до неё нет никакого дела. Но не думаю, что на Западе всем-всем было радостно от того, что в Россию её стало нельзя поставлять. По моцарелле и другим товарам, которые запретили поставлять в Россию - много фермеров и промышленных производственников сетовали на своё правительство, они потеряли выгодные контракты, лишились прибылей. В России рестораторы (это я опять про моцареллу, как пример) погоревали какое-то время: как же без моцареллы-то... Но ничего, все выстояли и продолжают жить дальше который уже год. Ведь никто на Западе не отменил это Новое Правило - Запрет на ввоз в Россию моцареллы и т.п. причем здесь это, санкции на продукты кто ввел, Финляндия что ли? А вот именно российские потребители реально пострадали больше всегo от этого
Если мне дОроги мои родные, то я не перестану с ними встречаться. И они не перестанут ездить ко мне сюда, чтобы побыть со мной. И никто таким как Вы и я - обычным людям, русским или русскоязычным - этого не запрещает. Просто нужно жить по правилам. Закон суров, но это Закон. Как минимум - научимся осуществлять покупку авто не только салону/банку/себе удобней, но и чтобы можно было на этом авто ездить в Россию. Всего-то и надо, чтобы собственником авто был написан не банк, чья машина уже въехала на территорию России, а тот русский или русскоязычный турист, который и заявляет, что едет в Россию как турист. ну да закон есть закон, если завтра нужно будет при пересечении границы вставать в позу и делать КУ, то наверно и это придется делать))
В общем, все "страдания" заключаются в том, что если не на авто, то это дороже. У меня, кстати, три маленьких внука, но они живут в России. А я живу тоже далеко от Аллегро. И я, и родители внуков считаем, что маленьким детям очень, очень трудно выдерживать такую дальнюю дорогу сидя пристёгнутыми в детских креслах на заднем сидении в авто. И времени на это уходит.... непредсказуемо. Приходится тратиться на Аллегро (и на доехать до него и от него до места назначения). И приходится учитывать предстоящие на это расходы при формировании всяческих "смет" в семье. Это бывает трудно, но не невозможно. Такси в России очень дёшево, если что - это на случай, если у родных в России нет авто, а тут Вы приехали на Аллегро, и нужно где-то бывать по делам и для удовольствий.
Я не уговариваю. Я просто считаю, что со временем всё станет лучше. Это временные трудности, так как "неожиданно", и не знаем, что делать.
Страдания заключаются в том, что и дороже, и неудобно, и банальное ограничение свобод. Т.е. я сейчас не могу в любой момент сесть и поехать в Питер. Или Вы мне что, предлагаете "понять и простить"?!
Вот с другой стороны.
Предупрежден,значит вооружен.(если бы люди знали,то наверно и время было подготовиться)
А сейчас всучили-вооружили,выполнять стали,а предупредить не то что забыли,а зАбили.
факт остается фактом:людей застали врасплох.
вылили ушат холодной воды на голову ,отходите сами ,мол.
(пыталась слушать новости по тв,но там ничего не говорят(или не там слушаю))
кто-нибудь вообще знает,идет ли эта инфа по СМИ или только Суоми это взбудоражило?
кстати,на всех границах так или только наа сторона пострадала?(с Китаями и те де таких проблем нет?)
считаю,что произошло все по-тихому,из подтишка(правильно хоть написала то словечко?)
пе.се:
на мое мнение конечно можно забить-забыть-не знать.
Так скандал же, аж международний ... жаль не слышен он особо нигде)
Не от нас машины туда едут, но мы тоже имеем границу с РФ.
В тех странах откуда такое везут, цены не как у нас.
Но мне кажется не из-за кредитных это, а то что Россия теряет на растаможке, когда люди ввозят машины, и те потом катаются по России ничего не платя. Как некоторые эстонцы тут.
Ввезти такие машины могла фирма "вася пупкин", хоть сколько...
Мне бы тоже было выгоднее такую машину пригнать из эстонии, ездить тут, не платить налоги, не проходить ТО, не платить штрафы, намного все дешевле. Только в Фи такие машины можно довольно быстро выявить, а теперь представь Россию матушку, сколько там таких может быть.
Может и не только из-за махинаций. Просто угоняют машины в России хорошие кредитные, и все знают что на финских нет никаких сигналок. При этом в России получается ещё одна машина без доков с перебитыми номерами...
Лично знаю два новых Кукурузера кредитных, которые уехали от супермаркетов в Питере в неизвестном направлении, приэтом те кто на них приехал не при делах вобще, сами пострадали на омавасту.
Страдания заключаются в том, что и дороже, и неудобно, и банальное ограничение свобод. Т.е. я сейчас не могу в любой момент сесть и поехать в Питер. Или Вы мне что, предлагаете "понять и простить"?!
А что еще ты собрался делать?)
Vadim Viipuri
11-09-2018, 11:25
Может-быть все же, урегулируют проблему:
Вопрос, как быстро?...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tamozhnya_finlyandii_otpravila_generalnomu_direktoru_federalnoi_tamozhennoi_sluzhby_rossii_pismo_kasayushchyeesya_novykh_tamozhennykh_pravil/10397153?origin=rss
А что еще ты собрался делать?)
Ждать, что я сейчас ещё могу. Если нужно было бы где-нибудь собрать подписи против этого дурдома - подписался бы.
@@@NANA@@@
11-09-2018, 11:29
И вообще:
кто здесь отписывается про Аллегро?
кто скажет,ходит ли от через ВяртсилЮ,через Люттю,Нииралу?
ходит ли Аллегро до западных границ Карелии?
в глубь Рассеи -Матушки.
Или только ПИтер в Суоми тусуеццаи?
умники.
наверно ,есть места,где можно добраться единственно доступным способом,на машине.
Может и не только из-за махинаций. Просто угоняют машины в России хорошие кредитные, и все знают что на финских нет никаких сигналок. При этом в России получается ещё одна машина без доков с перебитыми номерами...
Лично знаю два новых Кукурузера кредитных, которые уехали от супермаркетов в Питере в неизвестном направлении, приэтом те кто на них приехал не при делах вобще, сами пострадали на омавасту.
Еще много лет назад,на одном российском автосайте было много про номера литовские, беларуские, которые достали и всех в России) особенно в Москве
Думаю там все вместе, долго терпели и вот....
В Фи это наверное все же не так остро ощущается, хотя по-моему страховые изменили свою ответственность, когда авто вывозится за пределы страны. Если не совру, то угон они уже не компенсируют. Так что как махинация это уже никак, а пострадать да могут невинные люди, я вот свою не горю желанием туда вести, если везу то стоит во дворе родственников а передвигаемся на их машинах, нафиг финские номера светить на каждой стоянке Океи)) а мою так быстро приберут, все же не массовое авто, запчасти разлетаются за миг
Riku rik
11-09-2018, 11:34
Временный ввоз подделать - как два пальца )) у гайцов с таможней общей базы нет ;)
Я лично кидать страховые не пробовал и не собираюсь.
кстати, меня как то остановили, я дал документы, а гаец такой, а ваш паспорт? я еще удивился зачем спросил он. Хорошо, временный ввоз можно подделать, а паспорт то как? В РФ самое большое количество полицейских на душу населения, а борются с преступлениями запретами
Еще много лет назад,на одном российском автосайте было много про номера литовские, беларуские, которые достали и всех в России) особенно в Москве
В Фи это наверное все же не так остро ощущается, хотя по-моему страховые изменили свою ответственность, когда авто вывозится за пределы страны. Если не совру, то угон они уже не компенсируют. Так что как махинация это уже никак, а пострадать да могут невинные люди, я вот свою не горю желанием туда вести, если везу то стоит во дворе родственников а передвигаемся на их машинах, нафиг финские номера светить на каждой стоянке Океи)) а мою так быстро приберут, все же не массовое авто, запчасти разлетаются за миг
Твоя как раз врятли кому нафиг нужна. Была бы она 2017 года - тогда да, а так максимум зеркала с парктрониками гопники снимут ))
кстати, меня как то остановили, я дал документы, а гаец такой, а ваш паспорт? я еще удивился зачем спросил он. Хорошо, временный ввоз можно подделать, а паспорт то как? В РФ самое большое количество полицейских на душу населения, а борются с преступлениями запретами
А пасспорт зачем? ))
Вы схему изучаете чтоб на практике применить? ))) не скажу :gy:
25 процентов омавасту. Еслиб угон не компенсировали - банки не давали бы разрешения на вывоз ;)
[russian.fi, 2002-2014]