PDA

View Full Version : Временный ввоз авто в РФ. Изменения в законе. Ст. 193

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

PunkGuy
07-01-2019, 15:58
Сейчас штамп в загранпаспорт не ставят, только "листок убытия"...
потому там слово "был"

Vadim Viipuri
07-01-2019, 18:03
потому там слово "был"
Совершенно верно, Вы сказали о том, какие условия были...
Я же говорю, о том, какие условия сейчас...

Vadim Viipuri
07-01-2019, 18:05
В FB (если отфильтровать всю истерику по поводу Вяртсиля) то есть люди кто успешно ездил на лизинговых машинах через Торфяновку/Брусничное
А из форумчан значит никто не ездил.......?

svf
07-01-2019, 18:09
А из форумчан значит никто не ездил.......?

Знаю только кто ездил на не кредитных.
Но наверняка кто-то да ездил.

Vadim Viipuri
07-01-2019, 18:12
Знаю только кто ездил на не кредитных.
Но наверняка кто-то да ездил.
Владельцы некредитных авто, здесь уже отписались...
А вот про лизинговые, хотелось-бы "из первых уст"...

svf
07-01-2019, 20:52
Владельцы некредитных авто, здесь уже отписались...
А вот про лизинговые, хотелось-бы "из первых уст"...

Ну, как выяснилось, по документам уже должны пускать :)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_313369/

===
...
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.
(п. 2 введен Постановлением Правительства РФ от 27.12.2018 N 1688)
...
===

в первой принятой редакции п.2 не было:) и было "в течении 30 дней с момента опубликования". А опубликовано онобыло 14 декабря. Отсюда и вылезало 14 января.

Vadim Viipuri
08-01-2019, 07:52
Ну, как выяснилось, по документам уже должны пускать :)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_313369/

===
...
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.
(п. 2 введен Постановлением Правительства РФ от 27.12.2018 N 1688)
...
===

в первой принятой редакции п.2 не было:) и было "в течении 30 дней с момента опубликования". А опубликовано онобыло 14 декабря. Отсюда и вылезало 14 января.

<"2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.".
2. Настоящее постановление вступает в силу со для его официального опубликования.>
https://www.alta.ru/tamdoc/18ps1688/

"Российская газета" 14 декабря это постановление не публиковала:
https://rg.ru/doc-search/?doctype=fedzakon&materialTypes=doc

Микка К.
10-01-2019, 21:38
Кто уже катался в Россию в этом году,таможенные декларации те же самые остались?

svf
10-01-2019, 21:49
Кто уже катался в Россию в этом году,таможенные декларации те же самые остались?

На сайте ФТС написано что новые бланки и PDF прицеплен.
Вот тут
http://fl.customs.ru/index.php?id=14&Itemid=1805&option=com_content&view=article

HZ
10-01-2019, 22:02
Я ездил шестого, что ли. Декларации на стойке лежали еще старые. Я ездил с новой.

bekshoi
10-01-2019, 23:37
Я правильно понимаю, что ситуация изменилась теперь до наоборот. Сначала не хотели пускать лизинговые и кредитные машины, теперь их легализовали, но стали наезжать на машины в собственности? Или Вяртсильская таможня занимается самодеятельностью? Они внятно ничего объяснить не могут, все уточняющие постановления на которые они ссылаются, изданные в конце года, касались лизинговых и кредитных машин. Когда говоришь, что машина в собственности впадают в ступор.

svf
11-01-2019, 00:04
Я правильно понимаю, что ситуация изменилась теперь до наоборот. Сначала не хотели пускать лизинговые и кредитные машины, теперь их легализовали, но стали наезжать на машины в собственности? Или Вяртсильская таможня занимается самодеятельностью? Они внятно ничего объяснить не могут, все уточняющие постановления на которые они ссылаются, изданные в конце года, касались лизинговых и кредитных машин. Когда говоришь, что машина в собственности впадают в ступор.

Именно что самодеятельностью. Пока никто не видел ни одного письменного отказа от них. А на словах можно много чего сказать и за это ничего не будет. Могут и справку о прививках попросить

Все, известные на сегодня, разьяснения ФТС и ссылки на законы есть в этой теме :)

@@@NANA@@@
13-01-2019, 21:05
муж вчера все узнал(и про проезд и про прописку).сказали,что никаких проблем с проездом на кредитных авто нет.
сегодня поехала,
спокойно.
(если первый раз после изменений едешь,то наверно позадают вопросики(типа :нет ли штрафов,не должна ли нигде и никому ли)

MACTEP
14-01-2019, 12:38
Я ездил шестого, что ли. Декларации на стойке лежали еще старые. Я ездил с новой.

А в чём отличия от старой?

@@@NANA@@@
14-01-2019, 12:49

я взяла две декларации(на стойке нет пока новых образцов.советуют копировать.обещали ,что позже будут в достаточном количестве).
в машине лежат.
беглым взглядом отличий не увидела(только напечатано шрифтом помельче и компактнее)
(посмотрю получше,если найду отличия ,то отпишусь)

svf
14-01-2019, 12:56
я взяла две декларации(на стойке нет пока новых образцов.советуют копировать.обещали ,что позже будут в достаточном количестве).
в машине лежат.
беглым взглядом отличий не увидела(только напечатано шрифтом помельче и компактнее)
(посмотрю получше,если найду отличия ,то отпишусь)

Эээ..... А ведь всего-лишь 5 постов вверх, в этой-же теме, ссылка на ОБА варианта из официального источника.

Разница в лимитах.

Мне, правда, так и не понять - зачем брать бланки на постах, когда можно взять электронный вариант, заполнить его и распечатать в нужных количествах, с незаполненной датой.

Вижу только одно объяснение - нет принтера для распечатки.

@@@NANA@@@
14-01-2019, 13:12
Эээ..... А ведь всего-лишь 5 постов вверх, в этой-же теме, ссылка на ОБА варианта

про принтер верно(у меня он есть,но печатает плохо.отвезла назад в Россию)
про бланки и разницу:
пока глазами не увидишь,руками не потрогаешь,так и останутся вопросы.
я первый раз поехала после изменений.
да и многие пишут о своем личном опыте,а не то что можно в инете взять ,узнать.

ptzmies
14-01-2019, 13:20
про принтер верно(у меня он есть,но печатает плохо.отвезла назад в Россию)
Дам совет - зайди с флешкой в ближайшую Келу или Те-тоймисто.
Качественная многоцветная печать и бесплатно. (на правах рекламы) :D

@@@NANA@@@
14-01-2019, 13:56
Дам совет - зайди с флешкой в ближайшую Келу или Те-тоймисто.
Качественная многоцветная печать и бесплатно. (на правах рекламы) :D

Спасибо да заботку.
но мне не горит.
муж по пути всегда может взять на границе(если надо).
да и мне не к спеху,могу и прямо там заполнить.
Пе.Се:
мне проще так.
(не претендую на звание суперчеловека)

End71
14-01-2019, 13:57
Эээ..... А ведь всего-лишь 5 постов вверх, в этой-же теме, ссылка на ОБА варианта из официального источника.

Разница в лимитах.

Мне, правда, так и не понять - зачем брать бланки на постах, когда можно взять электронный вариант, заполнить его и распечатать в нужных количествах, с незаполненной датой.

Где найти новый бланк в инете?

ay)
14-01-2019, 14:01
Где найти новый бланк в инете?
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=1805

Hnu
14-01-2019, 14:08
Где-то внизу первой страницы сумма денег и кол-во кг меньше. В остальном всё как раньше.

End71
14-01-2019, 14:14
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=1805
Спасибки, с меня поллитра

keryska
26-01-2019, 00:38
Народ,как там с проездом на кредитных машинах на сегодня,спокойно пускают всех?

Den327
26-01-2019, 15:07
На Торфяновке все по старому.

keryska
26-01-2019, 23:59
по старому это как? Я там уже года 2 как не была

Vadim Viipuri
27-01-2019, 11:32
По поводу всех, не знаю, возможно есть запрет для каких-либо банков и организаций...
Во вторник (22 января) на лизинговом авто, владелец Santander bank, пропустили без проблем...
Декларацию предоставил старого образца, таможенник посетовала, что им от руки приходится исправлять вводные данные по сумме и весу, но приняла...

keryska
28-01-2019, 01:17
По поводу всех, не знаю, возможно есть запрет для каких-либо банков и организаций...
Во вторник (22 января) на лизинговом авто, владелец Santander bank, пропустили без проблем...
Декларацию предоставил старого образца, таможенник посетовала, что им от руки приходится исправлять вводные данные по сумме и весу, но приняла...

Спасибо.

сержик
31-01-2019, 17:46
Пришло письмецо из Северо-западного таможенного управления. Регистрация в РФ не я вляется определяющей при определении постоянного места проживания. Вид на жительство и никаких "гвоздей"!!!

Mikky
31-01-2019, 18:08
Пришло письмецо из Северо-западного таможенного управления. Регистрация в РФ не я вляется определяющей при определении постоянного места проживания. Вид на жительство и никаких "гвоздей"!!!

Ну хоть кто то разумный нашелся ...... !

DmbPtz
02-02-2019, 12:34
Спасибо за официальные разъяснения! Теперь ещё бы таможенников на границе убедить в их неправоте.

asteelrat
05-02-2019, 17:36
Но могут спросить, и тогда она должна быть. И похоже что опять....как обычно, крики вопли не разобравшись чего там типа изменили))

Но выше уже всех заклеймили и всяко обозвали, эх...

olden
11-02-2019, 12:28
Правительство Российской Федерации определило порядок ввоза лизинговых транспортных средств

Северо-Западное таможенное управление информирует, что с 1 января 2019 года устанавливается новый порядок временного ввоза на территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранном государстве и принадлежащих на праве собственности иностранному банку, иной иностранной кредитной организации, иностранному юридическому лицу, осуществляющему лизинговую деятельность.

Правительство Российской Федерации Постановлением от 12.12.2018 № 1515 установило, что такие транспортные средства в личных целях могут временно ввозиться без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при одновременном выполнении следующих условий:

1. отсутствие у лица задолженности по таможенным платежам;

2. отсутствие у лица задолженности по административным штрафам за невывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенного транспортного средства для личного пользования;

3. отсутствие в собственности иностранного собственника транспортного средства – юридического лица иных транспортных средств для личного пользования, не вывезенных с территории Евразийского экономического союза по истечении срока временного ввоза

http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30737:2018-12-29-06-18-41&catid=62:info-fizlic-cat&Itemid=78

TRITON
28-02-2019, 21:30
Ребята! Собираюсь в Петрозаводск через Вяртсиля на авто, которая пока что банку принадлежит. Как там на той стороне на границе с лизинговыми авто дела обстоят-проеду или нет? Давно я не был в России на лизинговом автомобиле.Спасибо всем за ответы!

Den327
01-03-2019, 02:28
Ребята! Собираюсь в Петрозаводск через Вяртсиля на авто, которая пока что банку принадлежит. Как там на той стороне на границе с лизинговыми авто дела обстоят-проеду или нет? Давно я не был в России на лизинговом автомобиле.Спасибо всем за ответы!
Если у вас не SVEA rahoitus, то можно ехать.

Ashley
03-03-2019, 21:16
просто инфа

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза
Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования
https://www.alta.ru/codex-2018/R5/GL37/ST264/

Статья 271. Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования
https://www.alta.ru/codex-2018/R5/GL37/ST271/

Meksi
13-03-2019, 19:31

Почему нельзя именно от SVEA?

MilaHel
16-03-2019, 01:01

Интересно почему

Vadim Viipuri
16-03-2019, 01:15
Интересно почему
Ответ очевиден:
У банка SVEA rahoitus , вернее, у клиентов банка, пользователей авто, есть нарушения подпадающии под действие закона о временном ввозе...
Нарушили 1-2, а страдают все...

MilaHel
16-03-2019, 01:27
Ответ очевиден:
У банка SVEA rahoitus , вернее, у клиентов банка, пользователей авто, есть нарушения подпадающии под действие закона о временном ввозе...
Нарушили 1-2, а страдают все...

Откуда такая информация?

Vadim Viipuri
16-03-2019, 01:33
Откуда такая информация?
Логика, других причин, просто не может быть...
Закон читайте:
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56045.html/

MilaHel
16-03-2019, 01:34
Логика, других причин, просто не может быть...
Закон читайте:
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56045.html/
Хочется получить ответ от автора слов. Может это слухи, а может автор сам попал в неприятную ситуацию на границе, и сможет рассказать больше.

Vadim Viipuri
16-03-2019, 01:38
Хочется получить ответ от автора слов. Может это слухи, а может автор сам попал в неприятную ситуацию на границе, и сможет рассказать больше.
Это , не слухи, сам видел, как таможенник сверяется с списком банков...В списке были и банки, которым был запрещен ввоз авто без уплаты пошлины...

MilaHel
16-03-2019, 08:32
Это , не слухи, сам видел, как таможенник сверяется с списком банков...В списке были и банки, которым был запрещен ввоз авто без уплаты пошлины...

Где посмотреть такой список?

Vadim Viipuri
16-03-2019, 10:29
Где посмотреть такой список?
На таможне РФ...
Кстати, в запрещенный к ввозу авто, без уплаты пошлины, список, может попасть любой банк и в любой момент...:

Постановление Правительства Российской Федерации
от 12 декабря 2018 г. N 1515
"О случае непредоставления обеспечения исполнения обязанности
по уплате таможенных пошлин, налогов"

<отсутствие в собственности иностранного банка, иной иностранной кредитной организации, иностранного юридического лица, осуществляющего лизинговую деятельность, которым принадлежит временно ввозимое транспортное средство для личного пользования, иных транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза в качестве транспортных средств для личного пользования и не вывезенных с таможенной территории Евразийского экономического союза по истечении установленного срока временного ввоза.>
https://www.alta.ru/tamdoc/18ps1515/

MilaHel
16-03-2019, 11:07
Это понятно. Есть где-то сервис, сайт, телефон, где можно узнать текущую информацию на данный момент?

Vadim Viipuri
16-03-2019, 11:11
Это понятно. Есть где-то сервис, сайт, телефон, где можно узнать текущую информацию на данный момент?
Может-быть здесь:
<ФТС России открывает «горячую линию» в круглосуточном режиме>
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3079:%D0%A4%D0%A2%D0%A1%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%C2%AB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D1%83%D1%8E%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8E%C2%BB%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2055

Den327
16-03-2019, 20:39
А что конкретно хотите узнать?

З.Ы. Списка больше нет, правила единые для любой фирмы.
СВЕА как не пускали, так и не пускают... :gy:

MilaHel
16-03-2019, 21:38
А что конкретно хотите узнать?

З.Ы. Списка больше нет, правила единые для любой фирмы.
СВЕА как не пускали, так и не пускают... :gy:

Почему не пускают SVEA и откуда сведения?
Если нет списка, то почему не пускают?

Den327
16-03-2019, 22:17
Почему не пускают SVEA и откуда сведения?
Если нет списка, то почему не пускают?
Правила теперь единые для всех: пускают любую контору до тех пор, пока в России не зависнет машина не вывезенная в установленный срок. (1 год)
У СВЕА такая машина "висит" с июля прошлого года.
Инфа из первых рук - у меня одна из машин СВЕА...

MilaHel
16-03-2019, 22:20
Правила теперь единые для всех: пускают любую контору до тех пор, пока в России не зависнет машина не вывезенная в установленный срок. (1 год)
У СВЕА такая машина "висит" с июля прошлого года.
Инфа из первых рук - у меня одна из машин СВЕА...

Спасибо за ответ!

А есть свеа рахойтус и свеа эконом. Это одна контора или может прокатить за разные?

Den327
16-03-2019, 22:24
Спасибо за ответ!

А есть свеа рахойтус и свеа эконом. Это одна контора или может прокатить за разные?
Если написание отличается хоть на одну букву, считают за разные.

Ashley
17-03-2019, 01:45

Не катит все это, так как РОССИЯНИН не может быть для России ИНОСТРАННЫМ физическим лицом.
Россия не признает второе гражданство.

2. Место жительства не делает россиянина иностранцем.

3. Заморочили Вас на понятиях ПМЖ и ВНЖ.

Pusja
17-03-2019, 10:44
Не катит все это, так как РОССИЯНИН не может быть для России ИНОСТРАННЫМ физическим лицом.

3. Заморочили Вас на понятиях ПМЖ и ВНЖ.Ну конечно...))) Вы знаете лучше, чем на таможне ))))

svf
17-03-2019, 11:15

3. Заморочили Вас на понятиях ПМЖ и ВНЖ.

У ФТС РФ другое мнение, причем выраженное в письменной форме. Там четко описано кого они признают "иностранным физическим лицом" для целей таможенного оформления.

Цитата с сайта ФТС:

+++
12. Какие физические лица для таможенных целей могут рассматриваться как иностранные?

Ответ: Иностранные физические лица – это лица, постоянно проживающие за пределами территории Союза, который включает в себя Россию, Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию. При представлении физическим лицом Союза документа, подтверждающего факт постоянного проживания гражданина Союза в иностранном государстве (вида на жительство, разрешение на временное проживание), выданного в соответствии с законодательством иностранного государства, данное лицо для таможенных целей имеет статус иностранного физического лица.
+++

В рассматриваемом письме аналогично.

MilaHel
17-03-2019, 21:46
Если написание отличается хоть на одну букву, считают за разные.

У Вас какая СВЕА?

Den327
17-03-2019, 22:53
У Вас какая СВЕА?
Не помню точно.
Помню что-то про филиал 1, на конце...

MilaHel
18-03-2019, 07:37
Не помню точно.
Помню что-то про филиал 1, на конце...

Есть ли возможность уточнить? У меня свеа и кататься просто так 300 км не хочется. Спасибо!

Dimas23
18-03-2019, 07:44
Есть ли возможность уточнить? У меня свеа и кататься просто так 300 км не хочется. Спасибо!
Автомобили кредитует только Свеа Экономи, остальные отделения другим занимаются.

ay)
18-03-2019, 08:38
Так почему бы не позвонить на таможню?

MilaHel
18-03-2019, 10:41
Так почему бы не позвонить на таможню?

Звонила по 17 телеф. номерам. Говорят, что только во время проезда границы можно узнать или искать владельцев кредитных авто из одного банка.

MilaHel
18-03-2019, 10:42
Автомобили кредитует только Свеа Экономи, остальные отделения другим занимаются.

Тогда и меня не пропустят(

Calibr
18-03-2019, 10:50
Т.е. если не дай Бог у кого то из клиентов банка угнали авто в РФ, то, соответственно по прошествии нек времени все владельцы кредитных авто этого банка становятся невъёздными на своих машинах до разруливания ситуации, практически форева... Угоны машин с фин номерами очень даже обычное дело, в Питере, к примеру.

MilaHel
19-03-2019, 11:10
Наверное...

Mikky
19-03-2019, 14:21
Т.е. если не дай Бог у кого то из клиентов банка угнали авто в РФ, то, соответственно по прошествии нек времени все владельцы кредитных авто этого банка становятся невъёздными на своих машинах до разруливания ситуации, практически форева... Угоны машин с фин номерами очень даже обычное дело, в Питере, к примеру.
Вообще то при угоне надо добраться до таможни и отдать ей документы из полиции.
Если угон фиктивный конечно, то всех подставит.

Den327
19-03-2019, 17:26
Именно так!

сержик
19-03-2019, 23:24
А вообще, я тут подумал, надо брать лайну в банке и быть по докам владельцем авто, а не халтия) Немного переплатить и спокойно ездить👍

@@@NANA@@@
19-03-2019, 23:58
А вообще, я тут подумал, надо брать лайну в банке и быть по докам владельцем авто, а не халтия) Немного переплатить и спокойно ездить👍
Я тоже так думаю.
Но,никогда не знаешь что лучшее.
(Собираюсь менять машину,так что не знаю как потом и быть)

mimokrokodil
20-03-2019, 09:50
В позапрошлом году финн судился с выборгской таможней по поводу угнанного авто в Выборге. Тоже требовали много денег. Суд он выиграл.
Вот:
https://yle.fi/uutiset/3-9776667

Calibr
20-03-2019, 10:40
суды , потом апелляции потом опять суды и т.п. процесс не быстрый и всё это время не факт что будут пускать машины банка -собственника.
У меня угоняли машину в Питере лет 10 назад, дом с камерами, охранниками , периодически прохаживающимися по территории. Заявления в милиции приняли, но смотрели как будто сам всё организовал, пока не принёс сам видеозаписи из своего ЖЭКа. Ментам это вообще не упёрлось куда то бегать и доказывать,, не говоря о том что искать... Машины была кредитная,с с каской, деньги вернули , но мес. через 4, потом ещё долго дело болталось, трансп. налог платил с полгода, наверное... У чему я, лучше уж ездить на старом авто , но своём и кредит выплачивать как можно скорее, чтобы не попасть на непредвиденный отворот-поворот на границе.

Den327
20-03-2019, 20:16
Мысль здравая, если бы не одно НО:
Лайна в банке на неопределенный цели - 20-25% годовых.
Автокредит - 0,99-8%...

Надо подбирать кредитную организацию.
У меня например, на одной машине - Данске банк рахасто.
Вот с ними проблем быть не должно, они кредитуют только большие салоны куда случайные люди забредают редко...

сержик
20-03-2019, 21:33
Мысль здравая, если бы не одно НО:
Лайна в банке на неопределенный цели - 20-25% годовых.
Автокредит - 0,99-8%...

Надо подбирать кредитную организацию.
У меня например, на одной машине - Данске банк рахасто.
Вот с ними проблем быть не должно, они кредитуют только большие салоны куда случайные люди забредают редко...
Я клиент OP и узнавал про кредит. Со всеми käsittelymaksu и тому подобное выходит 3,9% годовых. Правда, либо залог, либо поручитель.

Hnu
20-03-2019, 22:20
Без залога в ОР сейчас, вроде, 6%.

Dimas23
21-03-2019, 20:59
Если так важен момент поездок в Россию не легче ли купить то на что хватает без кредитов? Или религия не позволяет? ))

Микка К.
21-03-2019, 21:05
Если так важен момент поездок в Россию не легче ли купить то на что хватает без кредитов? Или религия не позволяет? ))

Не стоит перекладывать проблему с больной головы на здоровую :)

Кстати,а финнские таможенники тоже препятствуют въезду российских авто,купленных в кредит?

Vadim Viipuri
21-03-2019, 21:36
Кстати,а финнские таможенники тоже препятствуют въезду российских авто,купленных в кредит?
Вопрос, скорее, по поводу лизинговых авто, так как в РФ схема автокредитов иная...
Там в доках владельцем изначально вписан заемщик, просто, без согласования с кредитором
запрещено отчуждение авто ...
ИМХО, лизинговым не запрещают въезд в Суоми...

zen
24-04-2019, 00:05
День добрый . Какие документы надо брать с собой если машина в лизинге ? надо ли брать доверенность от той кредитной компании на которой висит машина ?

ay)
24-04-2019, 00:11
День добрый . Какие документы надо брать с собой если машина в лизинге ? надо ли брать доверенность от той кредитной компании на которой висит машина ?
Те же документы, как если бы и не была в лизинге: техпаспорт, зеленая карта, два бланка на въезд - ссылки в теме.
Не доверенность, а разрешение на временный вывоз. На личное усмотрение страх и риск. Может заинтересовать только финнов.

Ashley
24-04-2019, 02:36
Ну конечно...))) Вы знаете лучше, чем на таможне ))))
нет, вы конечно заглатывайте все, что вам нравится...
но инфа Решение Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов таможенного союза от 17.03.2017 №22/20

устаревшая
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card&page=splus&splusFind=%D0%E5%F8%E5%ED%E8%E5%20%EE%F2%2017.03.2017%20%B922/20%20%CE%E1%FA%E5%E4%E8%ED%E5%ED%ED%EE%E9%20%EA%EE%EB%EB%E5%E3%E8%E8%20%F2%E0%EC%EE%E6%E5%ED%ED%FB%F5%20%F1%EB%F3%E6%E1%20%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%20-%20%F7%EB%E5%ED%EE%E2%20%F2%E0%EC%EE%E6%E5%ED%ED%EE%E3%EE%20%F1%EE%FE%E7%E0&ts=1749097708451603437734709&rnd=0.640295390865957
https://www.alta.ru/tamdoc/search/?q=%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2+-+%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0 Таможенный кодекс Евразийского экономического союза
док отсутствует

http://ppt.ru/docs/prikaz/fts
Действующие приказы ФТС России 2019 и за прошлые годы

отсутствует
приказ фтс россии от 24.03.2017 № 458

PS. в отличие от Вас, ничего личного.

zen
24-04-2019, 09:21
Не понял надо брать Maastavientivaltakirja из той кредитной компании на ком машина висит ? или не обязательно ? Кто нибудь ездил в Россию на машине от кредитной компании Santander ? автосалон Kamux .

Hnu
24-04-2019, 09:26
Не понял надо брать Maastavientivaltakirja из той кредитной компании на ком машина висит ? или не обязательно ? Кто нибудь ездил в Россию на машине от кредитной компании Santander ? автосалон Kamux .
Надо брать. Могут спросить, могут не спросить.

ay)
24-04-2019, 09:42
Без разницы какая компания. Но у меня Сантандер, три раза возил, потом забил. Так ни разу и не спросили эту бумажку за 30е. Но есть одно но: на свой страх и риск: если страховая узнает, что бумажки не было, а с машиной случится что-то серьёзное, то наверное могут вставить палки в колёса. Русских эта бумажка не интересует, на прохождение российской границы не влияет.

Hnu
24-04-2019, 10:17
Без разницы какая компания. Но у меня Сантандер, три раза возил, потом забил. Так ни разу и не спросили эту бумажку за 30е. Но есть одно но: на свой страх и риск: если страховая узнает, что бумажки не было, а с машиной случится что-то серьёзное, то наверное могут вставить палки в колёса. Русских эта бумажка не интересует, на прохождение российской границы не влияет.
Я тоже считаю, что для страховой это отличный повод отказаться от компенсаций.

ay)
24-04-2019, 11:16
когда покупала машину (с месяц назад) в салоне сказали,что главное,чтобы в документах на машину(главная эта бумаженция) были обязательно указаны в одном углу банк,во втором обязательно ваше имя(муж нарочно переспросил,могут ли не поставить?( в кастастусе(забыть или еще что) .на что девушка,оформлявшая документы ,сказала,что бывает,что люди едут через границу и именно тут бывает загвоздка,когда не проверили в кастастусе стоит ли их имя).
никаких специальных разрешений от банка не брала.
еду только с документами на машину,декларации(паспорт,ол всегда делают копии).
если машина первый раз пересекает,то подольше уйдет времени.
у меня ушло меньше времени (неделю назад),так как на моей машине уже пересекали границу и она была в базе данных(правда не знаю,на каком именно КПП пересекала.Но скорее всего на нашем.так как женщина тоже удивилась,что буквально разница в хозяйках пару недель была).
у меня Сантандер(если чо).
(даже не знаю,чтоит ли нарочно поинтересоваться про доверенность от банка на границе).
Еще раз: Речь не про русскую сторону. Русских разрешение банка на вывоз из Финляндии не интересует.

ay)
24-04-2019, 11:21
Я тоже считаю, что для страховой это отличный повод отказаться от компенсаций.
Это при условии, что была сделана каско в Россию, так как по умолчанию Россия в обычное каско не входит. Поэтому ущерб своей машине, причиненный по собственной вине, возмещать так и так придётся самому если не взята дополнительная страховка на поездку. Другое дело: может ли страховая упереться в случае с выплатами по осаго (те, что в зеленой книжечке) - тут только предположения.

Crest
24-04-2019, 11:26
Это при условии, что была сделана каско в Россию, так как по умолчанию Россия в обычное каско не входит. Поэтому ущерб своей машине, причиненный по собственной вине, возмещать так и так придётся самому если не взята дополнительная страховка на поездку. Другое дело: может ли страховая упереться в случае с выплатами по осаго (те, что в зеленой книжечке) - тут только предположения.
Как бы тоже должна выплачивать страховая. Раз сами дали "зеленую карту" значит и платить должны. У них ведь есть данные кто владелец.

zen
24-04-2019, 11:55
Я вот и собираюсь ее взять правда цена сейчас 42 евро на пол года . А получал ли кто её на год и более ?

@@@NANA@@@
24-04-2019, 12:09
Еще раз: Речь не про русскую сторону. Русских разрешение банка на вывоз из Финляндии не интересует.

я твой пост прекрасно поняла(если что).
я про финскую сторону.
(на русской стороне я и так могу без умолку болтать,если приспичит и обо всем :) .считать меня порой глупее, никак не против я ,поверь) )

mig/mag
12-05-2019, 09:19
Доброго времени суток. 11.5.2019 поехал в Россию на приобретенном автомобили у Svea econom, меня развернули,так как какой то гражданин выехал на "Торфах" и машина не вернулась. я проклинал этих слуг народа которые делают нашу жизнь невыносимо "легкой",но таможенник сказал, что они только исполнители.типа роботов-андроидов, и их мало трогает проблемы сограждан.Ну все это в вежливом ключе было сказано. Так что ребята SVEA ECONOM в черном списке.
По прибытии в Финляндию,я сообщил на финской таможне об этой проблеме таможеннику. Проблема в том,что узнать то о легальности банка в законодательном отношении негде. Всем легкого преодоление границ.

Dinozavr
12-05-2019, 12:18
SVEA ECONOM

История довольно длительная с этой не вернувшейся машиной.

mig/mag
12-05-2019, 15:42
Воспитание через коллектив. Да" савок "он и в армии" савок"

Den327
12-05-2019, 17:03
Доброго времени суток. 11.5.2019 поехал в Россию на приобретенном автомобили у Svea econom, меня развернули,так как какой то гражданин выехал на "Торфах" и машина не вернулась. я проклинал этих слуг народа которые делают нашу жизнь невыносимо "легкой",но таможенник сказал, что они только исполнители.типа роботов-андроидов, и их мало трогает проблемы сограждан.Ну все это в вежливом ключе было сказано. Так что ребята SVEA ECONOM в черном списке.
По прибытии в Финляндию,я сообщил на финской таможне об этой проблеме таможеннику. Проблема в том,что узнать то о легальности банка в законодательном отношении негде. Всем легкого преодоление границ.
О проблемах со SVEA известно давно и о них написано и в финоязычных группах тоже.
Но авось, видимо - великое русское заклинание... :)

сержик
12-05-2019, 19:54
В фейсбуке вычитал, что теперь ещё с тойота-финанс проблемы, но за полную правдивость не отвечаю.

mig/mag
13-05-2019, 14:46
Круто конечно. Но что нам то делать, честным гражданам. Ни назад не вперёд.

ay)
13-05-2019, 18:08
Круто конечно. Но что нам то делать, честным гражданам. Ни назад не вперёд.
Совок вспомнили, но забыли? Если уж он везде видится, то тогда как в те времена: покупать машины без помощи банка, на свои накопленные личные.

ulitk
13-05-2019, 18:41
О проблемах со SVEA известно давно и о них написано и в финоязычных группах тоже.
Но авось, видимо - великое русское заклинание... :)

А как избежать возможного возврата с таможни?
Как узнать реальную ситуацию с вывозом-невывозом?

Мы свою машину выкупили в начале этой эпопеи, но удивляет, что нет сочувствия автору.

"Авось" может случиться с кредитной машиной любой кредитной организации в любой момент.

ay)
13-05-2019, 19:03
А как избежать возможного возврата с таможни?
Как узнать реальную ситуацию с вывозом-невывозом?

Мы свою машину выкупили в начале этой эпопеи, но удивляет, что нет сочувствия автору.

"Авось" может случиться с кредитной машиной любой кредитной организации в любой момент.

http://www.tamognia.ru/customs/post/detail.php?ID=1059553
И авось не нужен

Den327
14-05-2019, 00:09
Раз машина в "кредите" и о проблеме известно заранее, почему бы не отмониторить ситуацию?
О проблемах с Тойота финанс, например, в фейсбуке написали практически сразу...

vanili
27-05-2019, 14:58
Доброго времени суток.

Собираюсь поехать на Россию на машине с финскими номерами (машина формально принадлежит Santander). Вопрос в том, что разрешение мне прислали на электронную почту, к тому же оно на англ. Подойдёт ли просто распечатка для прохождения границы?

Ещё один вопрос со страховкой. Подтверждении страховки у меня на финском, и тоже только распечатка. Нужно ли на англ?

Заранее спасибо за ответы

Crest
27-05-2019, 21:17
Доброго времени суток.

Собираюсь поехать на Россию на машине с финскими номерами (машина формально принадлежит Santander). Вопрос в том, что разрешение мне прислали на электронную почту, к тому же оно на англ. Подойдёт ли просто распечатка для прохождения границы?

Ещё один вопрос со страховкой. Подтверждении страховки у меня на финском, и тоже только распечатка. Нужно ли на англ?

Заранее спасибо за ответы
В Россию Вам нужна страховка которая назывется "зелёная карта". Выдается страховой компанией где застрахован Ваш автомобиль. Бумага эта на нескольких языках в том числе на русском. Берётся лично в конторе страховой или пнисылается по почте предванительно заказав на сайте или по телефону. Срок доставки примерно неделя.

mig/mag
05-06-2019, 22:49
Добрый вечер. Кто нибудь знает LähiTapiola rahoitus пропускают?

Den327
06-06-2019, 00:57
Добрый вечер. Кто нибудь знает LähiTapiola rahoitus пропускают?
Две недели назад, вопросов не было.
Я как раз спрашивал про Тойота рахойтус...

criterion
06-06-2019, 16:19
Всем привет. Вопрос немного не по теме - можно ли на выкупленной машине вьехать в Россию (в моём случае через Вяртсиля), через пару дней выехать обратно в Финляндию на маршрутке, оставив машину в России на пару недель? Надо семью везти в Петрик, да что-то влом туды-сюды мотаться два раза.
Пасиба!

Vadim Viipuri
06-06-2019, 16:41
Всем привет. Вопрос немного не по теме - можно ли на выкупленной машине вьехать в Россию (в моём случае через Вяртсиля), через пару дней выехать обратно в Финляндию на маршрутке, оставив машину в России на пару недель? Надо семью везти в Петрик, да что-то влом туды-сюды мотаться два раза.
Пасиба!
Можно...
Временный ввоз авто оформляется на 1(один) год...
В течение этого срока авто легально находится на территории РФ, с владельцем или без него...

criterion
08-06-2019, 19:47
Можно...
Временный ввоз авто оформляется на 1(один) год...
В течениеудемэтого срока авто легально находится на территории РФ, с владельцем или без него...
Спасибо, будем попробовать.

perec
09-06-2019, 13:52
Спасибо, будем попробовать.
Главное чтобы в ваше отсутствие на этом авто с фин.номерами никто не ездил. (управлять авто на иностранных номерах может только лицо на кого оформлен временный ввоз). Иначе штрафстоянка без вариантов (и другие неприятности).Удачи.

zen
10-06-2019, 13:08
У кого что написано в техпаспорте (кому принадлежит машина?) если взял ее в рассрочку. Просто пограничник сегодня говорит это как у тебя тех паспорт на KAMUX а доверенность от сантандера ? ( и плачу я сантандеру ) а машину брал в КАМУКСЕ . Что в тех паспорте должно быть написано КАМУКС или Сантандер ?

Den327
10-06-2019, 20:02
У кого что написано в техпаспорте (кому принадлежит машина?) если взял ее в рассрочку. Просто пограничник сегодня говорит это как у тебя тех паспорт на KAMUX а доверенность от сантандера ? ( и плачу я сантандеру ) а машину брал в КАМУКСЕ . Что в тех паспорте должно быть написано КАМУКС или Сантандер ?
В техпаспорте указан владелец авто.
Если у вас по договору с КАМУС владелец он, то все правильно.
А сантандер (по просьбе КАМУКС) возможно выдал вам не целевой кредит под не кислый процент... :)
У вас процент по кредиту (который täydellinen vuosikorko) большой?

zen
10-06-2019, 21:07
7 или 8

Den327
10-06-2019, 21:57
7 или 8
Значит в документах должен быть Сантандер.

Mikky
10-06-2019, 22:36
Как я понимаю этот вопрос, кому Вы платите пограничникам все равно.
Их интересует владелец машины и доверенность должна быть от владельца.
Если у вас владелец КАМУКС написан в тех паспорте, то он и должен давать доверенность.
А какие отношения у КАМУКС с Сантандер пограничников не сильно интересует.

Есть формальный документ - тех паспорт, вот и надо от него плясать.

Mikky
10-06-2019, 22:41
Значит в документах должен быть Сантандер.
А кака связь 7или8 и Сантандер? Банки флекс кредит дают под такие проценты без залога даже.
Тот же Сантандер под 8 просто так дает кредит.

criterion
21-06-2019, 14:43
А вот ещё вопрос - заехали в Россию на финских номерах через Вяртсиля, обратно планируем выезжать через Эстонию. Пропустят?
Знакомый уверяет, что где вьехал, там и выезжаешь.

Submariner
21-06-2019, 15:46
А вот ещё вопрос - заехали в Россию на финских номерах через Вяртсиля, обратно планируем выезжать через Эстонию. Пропустят?
Знакомый уверяет, что где вьехал, там и выезжаешь.

Пропустят. Могут побрюзжать на эту тему, но не пропустить не имеют права.

criterion
21-06-2019, 16:15
Ясно, спасибо. Всех с праздником!

brodaga @ po zizni @
25-06-2019, 19:09
Коллеги . А что , нет ли где-либо списка " проблемных для прохождения границы " банков \ кредитных организаций ?
Если я правильно помню ( но , возможно , ошибаюсь :) ) , какие-то банки подписали какие-то договора с Россией , и машины , приобретённые через них , проезжают через границу без проблем . Или всё это мне в кошмарном сне привиделось ? И каждый КОНКРЕТНЫЙ случай надо конкретно же и выяснять ?
Ой , вчера такоооое увидел ... Ну , об этом в другую тему :)
P.S. Уточнение : Osake Pankki ( OP ) машины пропускают или " стоп-колёс " ?

Vadim Viipuri
25-06-2019, 20:01
Коллеги . А что , нет ли где-либо списка " проблемных для прохождения границы " банков \ кредитных организаций ?
Если я правильно помню ( но , возможно , ошибаюсь :) ) , какие-то банки подписали какие-то договора с Россией , и машины , приобретённые через них , проезжают через границу без проблем . Или всё это мне в кошмарном сне привиделось ? И каждый КОНКРЕТНЫЙ случай надо конкретно же и выяснять ?
Ой , вчера такоооое увидел ... Ну , об этом в другую тему :)
P.S. Уточнение : Osake Pankki ( OP ) машины пропускают или " стоп-колёс " ?
Банки договора с Россией не подписывали...
Вопрос в том, есть-ли у лиц взявших в лизинг авто у банков и других кредитно/лизинговых организаций, нарушения по временному ввозу авто в РФ...
И нет никаких гарантий : сегодня пропускают в РФ, а завтра кто-то не вывез авто вовремя и-- " стоп-колёс "
p.s. пять дней назад(20 июня) родственник (банк-op osuuspankki) проехал в РФ без проблем...

MACTEP
27-06-2019, 14:46
Форумчане, есть вопрос: хотим во время отпуска доехать до Белоруссии и дальше до Прибалтики, поедем из Питера. Какие могут быть подводные камни? Машина на финских номерах, вся семья граждане России и Финляндии.

Submariner
27-06-2019, 21:59
Форумчане, есть вопрос: хотим во время отпуска доехать до Белоруссии и дальше до Прибалтики, поедем из Питера. Какие могут быть подводные камни? Машина на финских номерах, вся семья граждане России и Финляндии.

Никаких подводных камней. Вообще. Мы ездили так в 2017г и через три недели поедем снова.
На границе на российской стороне бегло проверят паспорта и пожелают счастливого пути. На белорусской стороне нет ни погранпостов, ни самих погранцов - просто едешь :-)

На границе Беларуси и Литвы есть полноценный пограничный терминал. Нужно ехать в "красную" очередь и вместе с техпаспортом, таможенной декларацией и паспортами обязательно показать "зелёную карту". Важно: попросить их сделать копию проштампованной ими таможенной декларации. Говорят, бывали случаи, когда таможенные декларации не доходили до россиян и машина числилась ещё в России. В таком случае копия декларации с белорусскими печатями поможет. Но в нашем случае декларация дошла и никаких проблем не было.

Ещё важно: нужно оформить транспондер системы BelToll для проезда по платным дорогам. Вся инфа тут: http://beltoll.by

MACTEP
28-06-2019, 15:58
Никаких подводных камней. Вообще. Мы ездили так в 2017г и через три недели поедем снова.
На границе на российской стороне бегло проверят паспорта и пожелают счастливого пути. На белорусской стороне нет ни погранпостов, ни самих погранцов - просто едешь :-)

На границе Беларуси и Литвы есть полноценный пограничный терминал. Нужно ехать в "красную" очередь и вместе с техпаспортом, таможенной декларацией и паспортами обязательно показать "зелёную карту". Важно: попросить их сделать копию проштампованной ими таможенной декларации. Говорят, бывали случаи, когда таможенные декларации не доходили до россиян и машина числилась ещё в России. В таком случае копия декларации с белорусскими печатями поможет. Но в нашем случае декларация дошла и никаких проблем не было.

Ещё важно: нужно оформить транспондер системы BelToll для проезда по платным дорогам. Вся инфа тут: http://beltoll.by

Спасибо огромное, Суб!

Получается, что ту таможенную декларацию, которую выдают на Торфах, её просто некому отдавать на белорусско-российской границе? А как выяснить, что декларация дошла до российской стороны? Очень не хочется становиться тем самым м*даком, который в Россию лизинговую машину ввёз, а вывезти "забыл"...

Submariner
28-06-2019, 17:53
Спасибо огромное, Суб!

Получается, что ту таможенную декларацию, которую выдают на Торфах, её просто некому отдавать на белорусско-российской границе? А как выяснить, что декларация дошла до российской стороны? Очень не хочется становиться тем самым м*даком, который в Россию лизинговую машину ввёз, а вывезти "забыл"...

Ту декларацию, которую оформили на Торфяновке, заберут при выезде из Беларуси в Литву. Проверить, дошла ли она потом до российской таможни, можно будет только при попытке следующего въезда в РФ, увы.

DmbPtz
30-06-2019, 17:22
ВНЖ, машина в собственности. Проходил границу в Вяртсиля утром второго января, попросили российский паспорт и проверили наличие российской регистрации. После чего пошли к старшему смены, который после внутренних разборок разрешил меня пропустить в этот раз, но сказал, что в следующий раз придётся заплатить пошлину.

Как сейчас обстоят дела с машиной в собственности при ВНЖ и российской регистрацией? Растаможкой больше не стращают? Собираюсь снова ехать в Россию через Вяртсиля.

@@@NANA@@@
30-06-2019, 22:11
Как сейчас обстоят дела с машиной в собственности при ВНЖ и российской регистрацией? Растаможкой больше не стращают? Собираюсь снова ехать в Россию через Вяртсиля.

нормально так и обстоят.
снимут копии ол,паспорта,и проезжаешь.
НО это на Люття.

brodaga @ po zizni @
23-09-2019, 07:16
А что , коллеги , прекратился уже этот " шабаш на Лысой горе " на границе , связанный с пересечением границы на кредитной машине ? Собираюсь в Питер на " новой " машине . И вдруг засомневался ...
Давно ездил на уже выкупленной и как-то успел привыкнуть , что " всё - ОК " . А тут - сомнения ...

@@@NANA@@@
23-09-2019, 07:59
Бродяга,муж мой пересекает нормально.
(Правда побоялись брать кредит в С-банки(хоть и был процент по кредиту меньше),продавец-консультант сказал,что не знает пропустят или нет от этого банка и что напрягло нас,так это то,что доверенность на пересечение обязательна была и нужно было бы ждать ее месяц,а ездить надо было сразу через границу.Так что настояли взять кредит в старом добром СандеранС-бандеросе).

Vadim Viipuri
23-09-2019, 10:02
А что , коллеги , прекратился уже этот " шабаш на Лысой горе " на границе , связанный с пересечением границы на кредитной машине ? Собираюсь в Питер на " новой " машине . И вдруг засомневался ...
Давно ездил на уже выкупленной и как-то успел привыкнуть , что " всё - ОК " . А тут - сомнения ...
Закон не отменяли...
Риск требования денежноего обеспечения за авто, в случае если у собственника уже ввезено авто на территорию РФ, остался для всех...

Den327
23-09-2019, 10:21
Если у тебя не SVEA, езжай не боись... :agree:

Vadim Viipuri
23-09-2019, 10:28
Если у тебя не SVEA, езжай не боись... :agree:
НО нужно иметь ввиду то, что если вчера пропускали авто этого банка, то сегодня могут потребовать пошлину...
Нарушил кто-то из клиентов этого банка правила таможенного ввоза авто и все, остальные только после уплаты таможенного обеспечения...
Этот "шабаш на Лысой горе ")) не отменяли...

Димыч
23-09-2019, 11:00
А что такое "машина в лизинг"? Это "в кредит" что ли?

Crest
23-09-2019, 11:17
Не совсем кредит. Это как бы длительная аренда с правом или без права выкупа по остаточной стоимости.
Больше подходит для предприятий. Знаю такую фирму которая брала в лизинг грузовые тягачи, после пяти лет пользования старые возвращала и брала новые в лизинг.
Легковые авто сейчас тоже предлагают на таких условиях.

Yasmin
23-09-2019, 11:35
а слабо тему с начала прочитать) там раз десять мусолили про лизинг, и то в лизинге ли у финнов машины или в кредите

Den327
23-09-2019, 11:35
НО нужно иметь ввиду то, что если вчера пропускали авто этого банка, то сегодня могут потребовать пошлину...
Нарушил кто-то из клиентов этого банка правила таможенного ввоза авто и все, остальные только после уплаты таможенного обеспечения...
Этот "шабаш на Лысой горе ")) не отменяли...
Это да.
Я дал информацию на позавчера.
Ездил, новых проблем не было ни у кого. :agree:

Crest
23-09-2019, 12:03
Тут на финском но гугл нормально переводит.
Yksityisleasing
Leasing tarkoittaa auton pitkäaikaista vuokrausta. Yksityisleasingilla tarkoitetaan mallia, jossa yksityishenkilö vuokraa auton omaan käyttöönsä. Se on perinteisesti ollut yritysten ja työsuhdeautoilijoiden yksinoikeus, mutta autoliikkeet ovat ruvenneet tarjoamaan sitä kasvavissa määrin myös yksityisille autoilijoille. Yksityisleasingsopimukset tehdään tyypillisesti 2-4 vuodeksi.
https://www.autotalli.com/talli/liikkuvuus/vertailu/

Dbrmn
27-09-2019, 16:14
В прошлые выходные на Бруснике доверенность от собственника спрашивали именно на русской. Причём с пристрастием и заполнением анкеты (не был,не привлекался,не участвовал ). Ехал на этом авто первый раз. Финнов кроме паспорта и rekisteriote ничего больше не интересовало.

Olka
30-09-2019, 15:54
В прошлые выходные на Бруснике доверенность от собственника спрашивали именно на русской. Причём с пристрастием и заполнением анкеты (не был,не привлекался,не участвовал ). Ехал на этом авто первый раз. Финнов кроме паспорта и rekisteriote ничего больше не интересовало.

Это нормально, если едете на данной машине впервые.
Я тоже заполняла такую анкету, когда первый раз поехала на "новой" машине.
У нас финны даже техпаспорт никогда не проверяют, только паспорта.

Den327
30-09-2019, 21:07
У меня, если на машине жены еду (я там не вписан), на торфах доверенность через раз спрашивают.
Я так и не понял закономерность... :gy:

brodaga @ po zizni @
30-09-2019, 22:12
Съездил на новой машине . Из не типичного лишь более долгое оформление временного ввоза ввиду того , что машина - " первоход " и её данных не было в базе . Впрочем , таможенник и так шевелился как осенняя муха . Так что , особой задержки не заметил . Всё равно , пока ВСЕ финские машины не оформились , досмотрщиков на месте не было ...

mnc5
26-11-2019, 14:35
Прочитал форум, но до конца так и не уяснил все детали... Возможно вы сможете подсказать:
1) Хочу поехать на пару недель из Норвегии в Спб (через Финляндию) на машине с норвежскими номерами. Вероятнее всего через пост Торфяновеа E18.
2) Машина в собственности и оформлена на меня
3) Я гражданин РФ с пропиской (регистрацией) в СПб, проживающий постоянно в Норвегии (ПМЖ).

Собственно вопросы:
1) Норвежская страховая выдаст мне каско греен кард на машину. Нужно ли еще что-то покупать, типа осаго в рф?
2) Нужно ли переводить какие-то документы на русский, подтверждающие, что я проживаю зарубежом? Или пластиковой карточки пмж достаточно?
3) Просят ли на Российской таможне русский паспорт илт загран паспорта достаточно.
4) Можно ли в РФ ездть п
по Норвежскими правам? Российские закончились и не обновлялись.
5) На РФ пункте пропуска вставать в полосу для РФ или для EU паспортов?

Заранее спасибо

svf
26-11-2019, 14:45
Прочитал форум, но до конца так и не уяснил все детали... Возможно вы сможете подсказать:
1) Хочу поехать на пару недель из Норвегии в Спб (через Финляндию) на машине с норвежскими номерами. Вероятнее всего через пост Торфяновеа E18.
3) Я гражданин РФ с пропиской (регистрацией) в СПб, проживающий постоянно в Норвегии (ПМЖ).

Собственно вопросы:
1) Норвежская страховая выдаст мне каско греен кард на машину. Нужно ли еще что-то покупать, типа осаго в рф?

Нет. Это и есть осаго для вас

2) Нужно ли переводить какие-то документы на русский, подтверждающие, что я проживаю зарубежом? Или пластиковой карточки пмж достаточно?

Финской карточки им достаточно. Раньше иногда (по слухам) просили выписку из магистрата о регистрации, сейчас не просят.

3) Просят ли на Российской таможне русский паспорт илт загран паспорта достаточно.

Не просят. Формально вы не обязаны его иметь при пересечении границы.

4) Можно ли в РФ ездть по Норвежскими правам? Российские закончились и не обновлялись.

можно

На РФ очереди по стране регистрации ТС. (т.е. РФ/РБ(+кто еще в "государствах союза") либо все остальные)

Заранее спасибо

-Dr-
26-11-2019, 14:48

Собственно вопросы:
4) Можно ли в РФ ездть п
по Норвежскими правам? Российские закончились и не обновлялись.

Заранее спасибо

1. Green Card стандартного образкца, ОСАГО покупать не надо.
2. В принципе, должно быть достаточно, но можно еще взять заверенную выписку из магистрата.
3. Внутренний паспорт не спрашивают
4. Можно, имея при себе документ, подтверждающий ПМЖ и временный ввоз ТС
5. Для EU

Микка К.
26-11-2019, 22:11
И не забудьте про таможенные декларации (2 шт),на временный ввоз авто
Желательно подготовить/заполнить их заранее...что б не создавать ненужных пробок на границе )

mnc5
26-11-2019, 22:28
И не забудьте про таможенные декларации (2 шт),на временный ввоз авто
Желательно подготовить/заполнить их заранее...что б не создавать ненужных пробок на границе )

Подскажите пожалуйста, можно ли скачать бланки нужного образца и заполнить их заранее? Есть ли ссылочка?

Спасибо!

ay)
26-11-2019, 22:43
Подскажите пожалуйста, можно ли скачать бланки нужного образца и заполнить их заранее? Есть ли ссылочка?

Спасибо!
Есть. И даже в этой теме

at170kutuzov
02-12-2019, 00:18
Добрый день!
Подскажите, Maastavientivaltakirja выдается на какой срок? У меня кредит в Lahitapiola и на их сайте сказано, что нужно предоставить даты поездки. То есть я каждый раз должен получать эту доверенность?? (не хотелось бы, разумеется).
Спасибо.

mnc5
20-12-2019, 11:46
Есть. И даже в этой теме

Подскажите пожалуйста, это нужно заполнять в двух экземплярах при временном въезде в РФ на машине с иностранными номерами ?

http://customs.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii

Vadim Viipuri
20-12-2019, 11:54
Подскажите пожалуйста, это нужно заполнять в двух экземплярах при временном въезде в РФ на машине с иностранными номерами ?

http://customs.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii
Да, бланк таможенной декларации должен быть заполнен в 2х экземплярах...
Первый экземпляр, с сканами других доков, остается у таможни...
Второй экземпляр (с отметками таможни) нужен для обратного выезда из РФ...

mnc5
20-12-2019, 12:06
Да, бланк таможенной декларации должен быть заполнен в 2х экземплярах...
Первый экземпляр, с сканами других доков, остается у таможни...
Второй экземпляр (с отметками таможни) нужен для обратного выезда из РФ...

- А я правильно понимаю, что оба экземпляра заполняются идентично и оба как "въезд" ?

- И еще какую нужно указывать таможенную стоимость автомобиля ? Это его примерная рыночная стоимость в стране регистрации ?

Спасибо за информацию

ay)
20-12-2019, 12:09
- А я правильно понимаю, что оба экземпляра заполняются идентично и оба как "въезд" ?

- И еще какую нужно указывать таможенную стоимость автомобиля ? Это его примерная рыночная стоимость в стране регистрации ?

Спасибо за информацию
-да
-да

Vadim Viipuri
20-12-2019, 12:14

Спасибо за информацию
НЕ въезд (ввоз), а ВРЕМЕННЫЙ ввоз...
Отмечать именно этот пункт...

Dinozavr
20-12-2019, 12:20
НЕ въезд (ввоз), а ВРЕМЕННЫЙ ввоз...
Отмечать именно этот пункт...

Именно этот пункт :)

mnc5
20-12-2019, 12:23
Извиняюсь за такое количество вопросов, но поеду первый раз, поэтому хочу перепроверить.

Будет ли на финской или русской границах выбор зеленого и красного коридоров ? Я правильно понимаю, что мне нужно в красный для оформления временного ввоза авто ?

Спасибо

Vadim Viipuri
20-12-2019, 12:27
Именно этот пункт :)
Да, этот пункт конечно-же отмечать...
"Временный ввоз" это относится к авто...
Сразу не сообразил, думал что разговор про ввоз авто...

Dimas23
20-12-2019, 12:38
Извиняюсь за такое количество вопросов, но поеду первый раз, поэтому хочу перепроверить.

Будет ли на финской или русской границах выбор зеленого и красного коридоров ? Я правильно понимаю, что мне нужно в красный для оформления временного ввоза авто ?

Спасибо
Нет. Ехать надо туда куда едут все машины с финскими номерами, чаще всего это правые полосы на российской границе, на финской над полосой написано с каким пасспортом, номера не играют роли.

Vadim Viipuri
20-12-2019, 12:41
Нет. Ехать надо туда куда едут все машины с финскими номерами, чаще всего это правые полосы на российской границе, на финской над полосой написано с каким пасспортом, номера не играют роли.
На Торфяновке (на въезд в РФ) крайняя правая полоса ,уже месяца два или более, для российских регистров...

Dimas23
20-12-2019, 14:14
На Торфяновке (на въезд в РФ) крайняя правая полоса ,уже месяца два или более, для российских регистров...
Ну-ну ;) Я как раз вчера ездил и туда и обратно по крайней правой :)

Vadim Viipuri
20-12-2019, 16:08
Ну-ну ;) Я как раз вчера ездил и туда и обратно по крайней правой :)
Значит опять поменяли...
В октябре меня "поперли" с правой крайней полосы, сказали что только для российских регистров...
В ноябре тоже там проходили только российские авто...
Ну, а обратно всегда правая полоса была для иностранных регистров, а если много машин в очереди, то две правых..

Dimas23
20-12-2019, 18:19
Значит опять поменяли...
В октябре меня "поперли" с правой крайней полосы, сказали что только для российских регистров...
В ноябре тоже там проходили только российские авто...
Ну, а обратно всегда правая полоса была для иностранных регистров, а если много машин в очереди, то две правых..
Постоянно меняется в зависимости от количества машин на тех или иных номерах. Если финнов больше - 3 правые финские.

suburban
23-12-2019, 21:09
Добрый вечер. Подскажите что необходимо для временного ввоза авто в РФ, если оно на фирме в Финляндии числится?
OY моя. страховка в виде зеленой бумаги есть.

svf
23-12-2019, 22:41

У меня создалось впечатление что каждая смена меняет как хочет. То левые, то правые. Правда на выезд из РФ картина всегда одна почему-то :)

Dimas23
23-12-2019, 23:46
Добрый вечер. Подскажите что необходимо для временного ввоза авто в РФ, если оно на фирме в Финляндии числится?
OY моя. страховка в виде зеленой бумаги есть.
Доверенность от фирмы, 2 декларации, зелёная карта

suburban
24-12-2019, 00:09
Доверенность от фирмы, 2 декларации, зелёная карта

спасибо.
как доверенность от фирмы выглядит? нашел только от физика ..... может там свободная форма?
и декларации где взять?))) я первый раз

Dimas23
24-12-2019, 01:37
спасибо.
как доверенность от фирмы выглядит? нашел только от физика ..... может там свободная форма?
и декларации где взять?))) я первый раз
Декларации в нете, выше ссылки были, довпренность там же, часто присылают вместе с грин кардом, сам себе пишешь доверенность - идиотизм, но главное же бумажка.

suburban
24-12-2019, 11:42
Декларации в нете, выше ссылки были, довпренность там же, часто присылают вместе с грин кардом, сам себе пишешь доверенность - идиотизм, но главное же бумажка.
благодарю

svf
20-02-2020, 16:43
Только что прилетело в телеграмме, в канале про очереди на границе:

===
Александр
Машины OP-yrityspankki не пускают в РФ. Только что меня развернули.
===

Karlusan
20-02-2020, 16:51

===
Александр
===
Благодарим "умных" соотечественников, которые в нарушение таможенных правил ввезли кредитные авто более года назад и не возвращают их в Суоми.

svf
20-02-2020, 16:57
Благодарим "умных" соотечественников, которые в нарушение таможенных правил ввезли кредитные авто более года назад и не возвращают их в Суоми.

Пока слышал (уже) про 3 - SVEA, Toyota и вот теперь OP. Явно что список будет расти. Как раз чуть больше года прошло с момента "списочных" изменений...

Karlusan
20-02-2020, 17:04
Пока слышал (уже) про 3 - SVEA, Toyota и вот теперь OP. Явно что список будет расти. Как раз чуть больше года прошло с момента "списочных" изменений...

Таможня лучше бы отправила данные об авто кредитным организациям - они бы быстрее порядок навели, чем тупо всем закрывать вход. В конце-концов большинство финнов и "нормальных" соотечественников приезжают по правилам, и оставляют денюжки в России.

Yasmin
20-02-2020, 17:08
Таможня лучше бы отправила данные об авто кредитным организациям - они бы быстрее порядок навели, чем тупо всем закрывать вход. В конце-концов большинство финнов и "нормальных" соотечественников приезжают по правилам, и оставляют денюжки в России.
Может случилось что. Что значит сразу не по правилам, "умные".
А вдруг авария, чел в больнице...

svf
20-02-2020, 17:14

А откуда у ФТС такие полномочия? :) Разные государственные ведомства в рамках одного государства не могут наладить информационный обмен из-за разного рода законодательных проблем, а тут и страны разные, и с одной стороны гос служба, а с другой частная компания. :)

сержик
20-02-2020, 19:23
Про Тойоту достоверная инфа?

Bodom
20-02-2020, 21:09

===
Александр
===

люди, отпишитесь, насколько это соответствует действительности..
т.к на следующей неделе надо ехать в рф , к родственнику на юбилей.
:confused:

svf
20-02-2020, 21:53
Про Тойоту достоверная инфа?

Читал в FB, сам не проверял. И читал давно, новых подтверждений или опровержений не было

svf
20-02-2020, 22:07

В группах в FB народ аж фотографии отказов в выпуске выложил.

Bodom
20-02-2020, 22:09
В группах в FB народ аж фотографии отказов в выпуске выложил.
старых постов полно, а свежих нету.
дай ссылку, сам найти не могу :agree:

Yasmin
20-02-2020, 22:15
дай ссылку, сам найти не могу :агрее:
разворачивают, или какие тебе посты нужны?
позвони на границу, спроси))

svf
20-02-2020, 22:16
дай ссылку, сам найти не могу :agree:

https://www.facebook.com/groups/507249049388102/permalink/2585090768270576/

Dinozavr
20-02-2020, 22:30
Svetogorsk rajanylityspaikka (https://www.facebook.com/groups/119813794755015/permalink/2785517074851327/)

Bodom
20-02-2020, 22:50
ibGY4Gi8hGI

Karlusan
20-02-2020, 23:06
Меня на Торфяновке не пустили, несмотря на многоразовую заштампованную декларацию

Karlusan
20-02-2020, 23:09
Может случилось что. Что значит сразу не по правилам, "умные".
А вдруг авария, чел в больнице...
Точно.! Прямо эпидемия аварий финских машин и сердечных приступов у их водителей, причём закосила так, что более года выбраться из больниц не могут...

Yasmin
20-02-2020, 23:43
Точно.! Прямо эпидемия аварий финских машин и сердечных приступов у их водителей, причём закосила так, что более года выбраться из больниц не могут...
Смешно прям не могу, ахаха :lol:

Yasmin
21-02-2020, 10:40
по слухам какая-то тетя Оля бросила машину в России а сама вернулась в Фи))

разыскивается тета Оля...народ уже согласен сам вывезти части кузова с России лишь бы ОП начали пропускать

:lol: :lol: :lol:

Dimas23
21-02-2020, 10:52
по слухам какая-то тетя Оля бросила машину в России а сама вернулась в Фи))

разыскивается тета Оля...народ уже согласен сам вывезти части кузова с России лишь бы ОП начали пропускать

:lol: :lol: :lol:
Как всё запущено. А машины "на свои" народ ещё не готов покупать? ;)

Yasmin
21-02-2020, 10:56
Как всё запущено. А машины "на свои" народ ещё не готов покупать? ;)
Значит не готоv, прийти и наличкой вывалить 30-50ке на кассу))
Как бы в нормальных странах таких проблем нет, только с РФ все через ж...

Dimas23
21-02-2020, 10:57
Значит не готоv, прийти и наличкой вывалить 30-50ке на кассу))
Как бы в нормальных странах таких проблем нет, только с РФ все через ж...
Ну так если нет 30-50 - может и не стоит вываливать-то? ;) машины продаются и за 5, и за 10, и дешевле.
Короче не моё это дело - каждый как он хочет ))
Да, и Россия - это именно Нормальная страна при всех плюсах и минусах.

Crest
21-02-2020, 11:02
Ну так если нет 30-50 - может и не стоит вываливать-то? ;) машины продаются и за 5, и за 10, и дешевле.
Ну если есть возможность ездить за 50 имея 5, почему не воспользоваться. :gy:

Yasmin
21-02-2020, 11:05
Так если каждый как хочет при чем тут тогда кому на чем ездить...и на какие деньги и доходы.
Может еще начать рассказывать где кому жить без кредитов...палатки вообще бесплатно почти)

Dimas23
21-02-2020, 11:11
Ну если есть возможность ездить за 50 имея 5, почему не воспользоваться. :gy:
Ну так значит нет возможности, если в долги лезть приходится ;)

Dimas23
21-02-2020, 11:12
Так если каждый как хочет при чем тут тогда кому на чем ездить...и на какие деньги и доходы.
Может еще начать рассказывать где кому жить без кредитов...палатки вообще бесплатно почти)
С кредитом на квартиру в Россию пока пускают - так что расслабься ))

Yasmin
21-02-2020, 11:14
С кредитом на квартиру в Россию пока пускают - так что расслабься ))
какая разница, своих нет прийти и купить квартиры? на кредит живут))

Mikky
21-02-2020, 11:16

Почему долги? Есть такое как лизинг для физ лиц, уже сто раз обсуждалось.

Это не долг, просто пользование машиной и оплата помесячная.
Машина вам не пренадлежит, и ее можно отдать обратно, опять же нет заморочек с ремонтом и обслуживанием.

Кстати вот богатым как раз людям это гораздо удобней чем покупка.

Crest
21-02-2020, 11:17
Возможность ездить на хорошей авто дают. :)

Dimas23
21-02-2020, 11:21
Почему долги? Есть такое как лизинг для физ лиц, уже сто раз обсуждалось.

Это не долг, просто пользование машиной и оплата помесячная.
Машина вам не пренадлежит, и ее можно отдать обратно, опять же нет заморочек с ремонтом и обслуживанием.

Кстати вот богатым как раз людям это гораздо удобней чем покупка.
Ну богатым может и удобно, а мы как-нибудь так покатаемся, на своих ;)

Dimas23
21-02-2020, 11:24
какая разница, своих нет прийти и купить квартиры? на кредит живут))
Так. Тут тема вроде не об этом, не стоит раздувать наверное здесь обсуждение из одной фразы.
Кредит(он же долг) - это плохо - это всё что я хотел сказать ;) и с этим не обязательно соглашаться ;)

Yasmin
21-02-2020, 11:25
Возможность ест, просто не надо вываливать всю сумму сразу) сколько раз обсуждали уже зачем и почему так делают люди и совсем не бедные, считающие копейки.

Calibr
21-02-2020, 11:31
таким образом все кредитные машины под этим риском внезапного непропуска в РФ. Мало ли : машину угнали, сломалась, хозяин заболел или ещё что хуже.. и все остальные несколько тысяч братьев и сестер по кредитному рабству оказываются без возможности въехать в РФ на своей машине.
Хорошо что узнал об этой новости только что..:agree: т.к. через 5 часов собирался выезжать с ребёнком и собакой ... проехал бы 500 км в одну сторону и узнал столь дивные новости....:skalka:

Подскажите пожалуйста, что за телеграм канал есть для отслеживания ситуации?

Calibr
21-02-2020, 11:46
кто то сообщал уже в банк (ОР) о проблеме на границе с их авто?

Calibr
21-02-2020, 15:12
Новости с поста - пускают ОР !

svf
21-02-2020, 15:43

Pls, пишите только с какого именно поста новости. Как показывает практика, у них там если не разные государства (с точки зрения подхода), то разные области-то точно. Ну и пруф, если есть, конечно.

redder
21-02-2020, 17:24
Подскажите, люди добрые!
В семье появился второй автомобиль в собственности (физ. лицо, не кредит, не лизинг). Надо в ближайшее время регистрировать на кого-то.

Будут ли сложности (необходимость платить залог) при условии регистрации обоих авто на одного человека и при необходимости одновременного выезда на этих 2 авто из Финляндии в Россию?

Есть ли проверенная информация?

Crest
21-02-2020, 17:38
Подскажите, люди добрые!
В семье появился второй автомобиль в собственности (физ. лицо, не кредит, не лизинг). Надо в ближайшее время регистрировать на кого-то.

Будут ли сложности (необходимость платить залог) при условии регистрации обоих авто на одного человека и при необходимости одновременного выезда на этих 2 авто из Финляндии в Россию?

Может не проверенная статья на эту тему заинтерисует. :)
https://rg.ru/2018/09/06/v-rossii-izmenilis-pravila-vremennogo-vvoza-avtomobilej.html

redder
21-02-2020, 17:57
Подскажите, люди добрые!

Может не проверенная статья на эту тему заинтерисует. :)
https://rg.ru/2018/09/06/v-rossii-izmenilis-pravila-vremennogo-vvoza-avtomobilej.html
Спасибо! Похожих статей 2018 года прочитано много. В основном шумиха вокруг кредитных авто.
Хотелось бы узнать, требовали ли залог или разворачивали ли? Так как пока авто не зарегистировано на одного владельца, есть возможность избежать таких "сюрпризов".

Vadim Viipuri
21-02-2020, 18:21
Подскажите, люди добрые!

Да, за второй авто придется заплатить пошлину...
Просмотрите эту же тему, в ней ссылки на закон...
Кстати, в Вашем случае, и ранее, еще до принятия поправок в закон, нужно было платить пошлину на второе авто, если первое уже находилось на территории РФ...

alandez
24-02-2020, 15:33
Так пускают или нет OP?

Calibr
24-02-2020, 15:38
Пускают, прошёл на Бруснике 22го

Pusja
24-02-2020, 15:59
Так пускают или нет OP?
В ФБ искали ....

Dinozavr
25-02-2020, 19:48
Venäjän tulli ei päästänyt (https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/286e7262-5a4e-426b-98f3-7dbaa4895336) perjantaina OP-rahoitusyhtiön autoja Venäjälle Nuijamaalta ja Vaalimaalta.

Bodom
26-02-2020, 11:26
Venäjän tulli ei päästänyt (https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/286e7262-5a4e-426b-98f3-7dbaa4895336) perjantaina OP-rahoitusyhtiön autoja Venäjälle Nuijamaalta ja Vaalimaalta.
Там речь идёт о прошлой пятнице, тут люди сообщали , что уже пускают.

Bodom
28-02-2020, 18:21
все норм, ОР пускают., сегодня в 7 утра пересек границу. Торфяновка.

Tesuomalainen
06-08-2020, 12:26
Всем привет. Подниму тему.
Вопросы, наверно, не новые, но хотелось бы услышать актуальную информацию:

Ситуация следующая:
1. Действующий финский ВНЖ типа А, постоянное проживание в Финляндии (+ российское гражданство) у меня и у жены;
2. Машина в моей личной собственности (не кредитная и не лизинговая) на финских номерах;
3. Как откроют границы надо будет периодически ездить в РФ (границу пересекать через Торфяновку), причем в идеале хотелось бы чтобы мы могли ездить с женой по отдельности.

В связи с этим вопросы:
1. Какую страховку надо купить для поездок в РФ? Где ее лучше покупать в РФ или тут в Финляндии? Какой самый правильный вариант, чтобы не было никаких проблем при проверках и (тьфу три раза) при аварии? Страховка оформляется на автомобиль или на автомобиль с конкретным перечнем водителей?
2. Какие документы надо брать с собой на границу?
3. Нужно ли вставать ради этого дела на консульский учет в консульстве РФ в Хельсинки, чтобы получить от них бумажку, подтверждающую факт постоянного проживания в Финляндии для российской стороны?
4. Как сделать так, чтобы в поездках по России управлять этой машиной могли мы с женой оба по отдельности? Сценарий - я остаюсь в Финляндии, жена едет в РФ, и потом наоборот. Еще один сценарий - мы оба въезжаем на этой машине в Россию, а потом каждый из нас ездит по принципу день я, день жена, потом кто-то один возвращается в Финляндию на Аллегро, а второй - на машине. Такое вообще возможно? Типа доверенности? Или в машине на территории РФ обязательно должен находиться человек, который оформил этот временный ввоз на эту машину? Можно оформить временный ввоз сегодня на меня под мою поездку, а через месяц оформить его уже на жену под ее поездку?

ID
06-08-2020, 12:56
Всем привет. Подниму тему.

Все проблемы, которые могут быть с машиной на границе, рождаются в умах российских чиновников, а потому ответы могут оказаться недействительными на момент Вашего пересечения границы. Но всё же:

1) Вам нужно заказать в своей страховой Гринкарту. Она бесплатная и касается машины. Если на машине едет человек, которого нет в документах, то на этот случай в пакете бумажек Гринкарты есть бланк доверенности.
2) На границе Вам понадобится Rekisteriöintitodistus Osa 1, Гринкарта, доверенность (см. п.1).
3) Вставать на учёт не надо. Но потребность в доказательстве ПМЖ зависит от сотрудника таможни.
4) Никак. Временный ввоз оформляется на конкретное лицо и оно должно быть за рулём (или в машине, если по медицинским показаниям не может управлять авто). При каждом въезде оформляется новый ввоз - можете менять водителей.

Tesuomalainen
07-08-2020, 15:15
Все проблемы, которые могут быть с машиной на границе, рождаются в умах российских чиновников, а потому ответы могут оказаться недействительными на момент Вашего пересечения границы. Но всё же:

1) Вам нужно заказать в своей страховой Гринкарту. Она бесплатная и касается машины. Если на машине едет человек, которого нет в документах, то на этот случай в пакете бумажек Гринкарты есть бланк доверенности.
2) На границе Вам понадобится Rekisteriöintitodistus Osa 1, Гринкарта, доверенность (см. п.1).
3) Вставать на учёт не надо. Но потребность в доказательстве ПМЖ зависит от сотрудника таможни.
4) Никак. Временный ввоз оформляется на конкретное лицо и оно должно быть за рулём (или в машине, если по медицинским показаниям не может управлять авто). При каждом въезде оформляется новый ввоз - можете менять водителей.
Спасибо! Осталось только подождать, когда откроют границы.

lor2
15-08-2020, 03:19
Кто там на болтал что достаточно доверенности и гринки. Хрен там. Нужна какая то бумаженция с прошивку слева что дают в катсатусе как сказали на границе фины финскими словами тех паспорт. Доехал до границы. Сегодня Развернули без этой драной бумажки про которую никто не удосужился сказать и про которую я 200 раз ска спросил у вообще всех. . 450км пробега коту под хвост.

KALAMIES
15-08-2020, 04:37
Кто там на болтал что достаточно доверенности и гринки. Хрен там. Нужна какая то бумаженция с прошивку слева что дают в катсатусе как сказали на границе фины финскими словами тех паспорт. Доехал до границы. Сегодня Развернули без этой драной бумажки про которую никто не удосужился сказать и про которую я 200 раз ска спросил у вообще всех. . 450км пробега коту под хвост.
"Бумаженция"(с) - это rekisteriote osa1?
Так об этом ID ясно сказал в своём ответе ниже. Пост 1211.

ay)
15-08-2020, 10:30
"Бумаженция"(с) - это rekisteriote osa1?
Так об этом ID ясно сказал в своём ответе ниже. Пост 1211.
Видимо у прокладки слева вообще нет прошивки, либо она устарела :lol:

Crest
15-08-2020, 10:30
Нужно не только писать но и читать что другие пишут. :)

lor2
15-08-2020, 12:00
Я это только здесь и прочитал. Жаль когда я спросил мне никто не дал такой развернутый ответ

Dimas23
15-08-2020, 12:54
Я это только здесь и прочитал. Жаль когда я спросил мне никто не дал такой развернутый ответ
Ну видимо многие и не думали что кто-то поедет за границу без техпасспорта :)
Распечатать его могут на любом катсастусе где есть rekisteröintipalvelut, если найдёшь поблизости открытый. Так что ехать обратно 450 не обязательно сразу.
Можно конечно ещё и добавить что техосмотр должен быть, не должно быть просроченных счетов по налогам на машину и т.п., но это вроде как само собой.

ay)
15-08-2020, 13:28
Ну видимо многие и не думали что кто-то поедет за границу без техпасспорта :)
Распечатать его могут на любом катсастусе где есть rekisteröintipalvelut, если найдёшь поблизости открытый. Так что ехать обратно 450 не обязательно сразу.
Можно конечно ещё и добавить что техосмотр должен быть, не должно быть просроченных счетов по налогам на машину и т.п., но это вроде как само собой.
Про минимальную глубину протектора шин забыл написать.

Dimas23
15-08-2020, 15:07
Про минимальную глубину протектора шин забыл написать.
А, ещё на шипах летом могут не пустить.
Тонировка на передних - тоже не рекомендуется, я один раз сдирал уже на границе :)

lor2
15-08-2020, 22:29
да. отмотал почти 1000 км за менее чем 24 часа. жопа квадратная.

kikimiki
17-09-2020, 15:27
Добрый день!
Вьехала в Финляндию по визе , на своём авто, по гринкарте. Подаю на внж первый раз, соответственно могу находиться в Финляндии до получения ответа. Вопрос : как быть с машиной. Ждать ведь можно и год внж..

lor2
17-09-2020, 15:41
Добрый день!
Вьехала в Финляндию по визе , на своём авто, по гринкарте. Подаю на внж первый раз, соответственно могу находиться в Финляндии до получения ответа. Вопрос : как быть с машиной. Ждать ведь можно и год внж..
Пока ты не налоговый резидент - катай и жди. Машину можно держать полгода.

kikimiki
18-09-2020, 19:22
А что делать со страховкой? Оформлять зелёную карту на все полгода ?

lor2
18-09-2020, 21:16
да. я так делал. вроде на 8 месяцев с запасом брал. без гринки могут поиметь на границе на сумму сильно выше гринки.

Vadim Viipuri
18-09-2020, 23:09
Так называемая "зеленая карта" это международная страховка ОСАГО...
А без ОСАГО, в Финляндии, автомобиль эксплуатировать запрещено...

*1*
18-04-2021, 15:39
Еду на своей машине (я владелец, машина в собственности) на финских номерах из Финляндии в Россию. Что мне надо для прохождения границы? Вот этого хватит?

- Rekisteriöintitodistus Osa 1
- Гринкарта

Особенно вопрос по первому пункту - это бумажка которую дают на год во время техосмотра. Ее хватит? Или надо вторую часть тащить по которой машину продать можно?

Pusja
18-04-2021, 15:50
Еду на своей машине (я владелец, машина в собственности) на финских номерах из Финляндии в Россию. Что мне надо для прохождения границы? Вот этого хватит?

- Rekisteriöintitodistus Osa 1
- Гринкарта

Особенно вопрос по первому пункту - это бумажка которую дают на год во время техосмотра. Ее хватит? Или надо вторую часть тащить по которой машину продать можно?
Вот те, 2 бумвжки нужно и 2 декларации. Всё!!! Если едешь на этой машине апервые, то попросят заполнить ещё бумаженцию, что ты типа временно находишься на территории РФ ( адрес временного нвхождения- у меня это был адрес прописки в России))), чтобы не растомаживать.

*1*
18-04-2021, 15:55
Вот те, 2 бумвжки нужно и 2 декларации. Всё!!! Если едешь на этой машине апервые, то попросят заполнить ещё бумаженцию, что ты типа временно находишься на территории РФ ( адрес временного нвхождения- у меня это был адрес прописки в России))), чтобы не растомаживать.

Спасибо!
2ве декларации надо на границе заполнять или заранее? И по поводу временного проживания у меня гостиница в Питере. Ее указывать? У меня нет прописки в России

Vadim Viipuri
18-04-2021, 16:58
Спасибо!
2ве декларации надо на границе заполнять или заранее? И по поводу временного проживания у меня гостиница в Питере. Ее указывать? У меня нет прописки в России
Декларации лучше дома заполнять, намного удобнее, чем на подоконнике у таможенного окна ...
В тырнете есть образцы , как декларации заполнить...
Адрес гостиницы вполне подойдет...

*1*
18-04-2021, 17:02
Декларации лучше дома заполнять, намного удобнее, чем на подоконнике у таможенного окна ...
В тырнете есть образцы , как декларации заполнить...
Адрес гостиницы вполне подойдет...

Спасибо! Декларацию заполнил дома. Реально удобнее

Pusja
18-04-2021, 17:23
Спасибо! Декларацию заполнил дома. Реально удобнее

Вообщем так.....
Сначала заходишь в здание и там заполняешь бумажку для Роспотреба. Отдаешь. ( Кстати, с начала апреля, бумажки нового образца)
Потом подходишь к пограничнику , к окошку. Там ставят печать.
Дальше идешь либо на улицу к будке таможенника, либо еще есть человек в здании, который оформляет временный ввоз автомобиля. Ему отдаешь свои паспорта, registeriosa 1, и 2 декларации. Если едешь впервые с декабря 2020 ( или машина новая), то будут долго оформлять . Будут дрлго вносить в базу данных. Таможенник часто говорит, что минут 15 можно посидеть в машине. Забираете все бумаженции.
Открываете все двери машины, капот. Идет досмотр вещей. Одну декларацию забирает таможенник, который осматривал машину, а на второй - ставит печать и отдает Вам. Эту декларацию потом нв выезде из России надо будет предъявить таможеннику.
Всё!
( это про прохождение Торфяновки Финляндия- Россия)

kasatka
18-04-2021, 17:42
Вообщем так.....
Сначала заходишь в здание и там заполняешь бумажку для Роспотреба. Отдаешь. ( Кстати, с начала апреля, бумажки нового образца)
Дальше идешь либо на улицу к будке таможенника, либо еще есть человек в здании, который оформляет временный ввоз автомобиля. Ему отдаешь свои паспорта, registeriosa 1, и 2 декларации. Если едешь впервые с декабря 2020 ( или машина новая), то будут долго оформлять . Будут дрлго вносить в базу данных. Таможенник часто говорит, что минут 15 можно посидеть в машине. Забираете все бумаженции.
Открываете все двери машины, капот. Идет досмотр вещей. Одну декларацию забирает таможенник, который осматривал машину, а на второй - ставит печать и отдает Вам. Эту декларацию потом нв выезде из России надо будет предъявить таможеннику.
Всё!

Т.е. раньше первым во всей этой карусели был пограничник из будки-окошка с предъявлением ему паспорта, а теперь право первой проверки перешло к Роспотребнадзору?

Pusja
18-04-2021, 18:18
Т.е. раньше первым во всей этой карусели был пограничник из будки-окошка с предъявлением ему паспорта, а теперь право первой проверки перешло к Роспотребнадзору?
Ты чО? Без них и к пограничнику не подползти теперь.

*1*
18-04-2021, 18:31
Вообщем так.....
Всё!
( это про прохождение Торфяновки Финляндия- Россия)

Спасибо за алгоритм! А что если я запутаюсь? Там подскажут или будут нахер посылать? :)

kasatka
18-04-2021, 18:46
Спасибо за алгоритм! А что если я запутаюсь? Там подскажут или будут нахер посылать? :)

И подскажут и направят.. там сейчас весь штат сотрудников на полтора землекопа пересекающих границу ;)

bombom30
16-05-2021, 23:19
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по заполнению таможенной декларации.
Едем семьёй. Декларацию нужно заполнять каждому члену семьи или только одну? В декларации нужно указывать только автомобиль или также всё остальное - сведения о доходах, перевозимые наличные средства (если это условные 500 евро)?

ay)
16-05-2021, 23:24
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по заполнению таможенной декларации.
Едем семьёй. Декларацию нужно заполнять каждому члену семьи или только одну? В декларации нужно указывать только автомобиль или также всё остальное - сведения о доходах, перевозимые наличные средства (если это условные 500 евро)?
Таможенная декларация заполняется только когда есть что декларировать. Машина подлежит декларированию. В обычной ситуации этого достаточно. Но если пассажиры тоже везут что-то, подлежащее декларированию, то они тоже должны заполнить декларацию. Если декларировать нечего, и вы везёте все по нормам, то заполнять не нужно.

staser12
02-06-2021, 09:01
Первый раз еду из Финляндии в Россию на машине. Хотел заполнить декларацию на временный ввоз авто уже дома, заранее. Подскажите, пожалуйста, это правильный бланк декларации для этого, или нужен какой-то другой?
https://blanker.ru/files/tamozhennaya_deklaraciya_01-02-2020.pdf

Tasapuolinen
02-06-2021, 09:49
Первый раз еду из Финляндии в Россию на машине. Хотел заполнить декларацию на временный ввоз авто уже дома, заранее. Подскажите, пожалуйста, это правильный бланк декларации для этого, или нужен какой-то другой?
Это правильный бланк.

staser12
02-06-2021, 10:22
Это правильный бланк.

Kiitos paljon!

svf
02-06-2021, 11:55

вполне возможно что именно этот и правильный, как уже отмечали, но лучше все же брать на официальных источниках:

https://customs.gov.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii

staser12
02-06-2021, 13:14
вполне возможно что именно этот и правильный, как уже отмечали, но лучше все же брать на официальных источниках:

https://customs.gov.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii

Спасибо!!!

Linni
26-06-2021, 17:38
Подскажите пожалуйста, вопрос такой: на машине , принадлежащей мужу, наш друг уехал в Россию... Возникла непредвиденная ситуация и мужу нужно ехать в Россию срочно, возможно ли пересечение границы без уплаты пошлин, если он поедет на машине, зарегистрированной на меня, жену... (машины не кредитные)

Submariner
26-06-2021, 18:32
Подскажите пожалуйста, вопрос такой: на машине , принадлежащей мужу, наш друг уехал в Россию... Возникла непредвиденная ситуация и мужу нужно ехать в Россию срочно, возможно ли пересечение границы без уплаты пошлин, если он поедет на машине, зарегистрированной на меня, жену... (машины не кредитные)

Каждое физлицо имеет право бесплатно временно ввезти в РФ только один автомобиль.
На кого был оформлен временный ввоз первого автомобиля?

Linni
26-06-2021, 21:17
Каждое физлицо имеет право бесплатно временно ввезти в РФ только один автомобиль.
На кого был оформлен временный ввоз первого автомобиля?

На нашего приятеля наверно, он же въезжал. По доверенности. И сейчас в России.

Submariner
27-06-2021, 18:47
На нашего приятеля наверно, он же въезжал. По доверенности. И сейчас в России.

Нужно знать точно.

Если временный ввоз той машины НЕ был оформлен на вашего мужа и если ваша машина НЕ лизинговая и НЕ кредитная - её должны впустить бесплатно. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то могут быть нюансы.

Если ввоз первой машины был оформлен на мужа - наверняка бесплатно не впустят. Если машина кредитная или лизинговая И кто-то другой, пользующийся лизингом или кредитом той же фирмы, что и вы, не вывез машину в срок из России - тоже не пустят.

Pyrii
28-06-2021, 01:57
Подскажите пожалуйста по заполнению таможенной декларации для временного ввоза машины в Россию. Я постоянно проживаю в Финляндии. В загране нет штампа о постановке на консульский учет. В российском паспорте есть штамп о регистрации в России.

1) В разделе документ - лучше наверное указать данные заграна?
2) Адрес постоянного места жительства (регистрации) - это мой адрес в Финляндии? Заполнять русскими буквами или латиницей?
3) Адрес временного проживания (пребывания) - это мой адрес по которому я буду находится в России?

4) В сведениях о транспортных средствах отмечаю в одном экземпляре где из Финляндии в Россию временный ввоз, а во-втором где из России в Финляндию - вывоз?

5) Стоимость машимы указыватъ примерную и в рублях?

Заранее спасибо!

staser12
28-06-2021, 09:04
отмечал в обоих экземплярах:
- из Финляндии в Россию временный ввоз

Ситуация такая же:
- Я постоянно проживаю в Финляндии. В загране нет штампа о постановке на консульский учет. В российском паспорте есть штамп о регистрации в России.

Я заполнял, как указано здесь, но ещё не пересекал границу по новой декларации. Скоро предстоит :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4086770&postcount=112

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4086843&postcount=115

svf
28-06-2021, 10:50
Подскажите пожалуйста по заполнению таможенной декларации для временного ввоза машины в Россию. Я постоянно проживаю в Финляндии. В загране нет штампа о постановке на консульский учет.

Этот штамп не ставят уже более 5 лет как.

В российском паспорте есть штамп о регистрации в России.

1) В разделе документ - лучше наверное указать данные заграна?

Не "лучше", а только его и надо. Забудьте про внутренний паспорт для пограничников и таможни.

2) Адрес постоянного места жительства (регистрации) - это мой адрес в Финляндии? Заполнять русскими буквами или латиницей?

Да.

3) Адрес временного проживания (пребывания) - это мой адрес по которому я буду находится в России?

Да. Адрес пишите в "полном формате", иначе придется переписывать.
<индекс>, <страна>, <город> и т.д.

4) В сведениях о транспортных средствах отмечаю в одном экземпляре где из Финляндии в Россию временный ввоз, а во-втором где из России в Финляндию - вывоз?

Нет, вы заполняете 2 копии одной декларации на временный ввоз из Финляндии в Россию.
При вывозе в нее ставится отметка о том, что ТС вывезено.

5) Стоимость машимы указыватъ примерную и в рублях?

Заранее спасибо!

Можно и в евро.

Актуальная форма и формальный порядок заполнения описан вот тут