PDA

View Full Version : Летний флуд. Лето- это маленькая жизнь

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

~aurinko~
09-06-2019, 02:00
Это не гроза, это грозище. К нам придёт?

Elska
09-06-2019, 02:10
«А пить-то и не хочется!» :lol:Теперь уже говорят:
"Кто тебе в старости телефон подаст ?"

Elska
09-06-2019, 02:17
Я не так давно переехала в приличный двор с настоящими скамеечными бабушками! Вот странно как-то, но где бы я ни жила, никогда этих бабушек не видела... :repa:
Только по песням, фильмам и анекдотам про них слышала...

Kai Westerlund
09-06-2019, 02:35
Кто на сиськи хотел посмотреть? :)

Mielenosoittajat paljastivat rintansa helsinkiläisellä rannalla...

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006136244.html

~aurinko~
09-06-2019, 02:44
"Mielenilmaukseen osallistuneet miehet saivat nänniensä päälle teipattavia kuvia naisten nänneistä. "

~aurinko~
09-06-2019, 02:45
Вот странно как-то, но где бы я ни жила, никогда этих бабушек не видела... :репа:
На родине или тут?

Meha
09-06-2019, 02:47
Это не гроза, это грозище. К нам придёт?
Сверкает точно весь вечер, надеюсь завтра дождя все таки не будет

Knop-Ka
09-06-2019, 14:47
Теперь уже говорят:
"Кто тебе в старости телефон подаст ?"

:lol: классно! Стильно, современно! :lol: возьму на заметку!

Knop-Ka
09-06-2019, 14:50
Вот странно как-то, но где бы я ни жила, никогда этих бабушек не видела... :repa:

Вот, в реальном, какгрицца, времени! Выйди на балкон и фоткай!)) Бывает до 5, а одна-две - даже зимой в хороший день.

Да, необычно для Финляндии, я впервые встречаю.

А на родине - классик, прямо как на картинке! И до сих пор, кстати))

Olka
09-06-2019, 15:09
У меня лет ...дцать назад была стоматологиня, которая ушла в декрет и постоянных клиентов настойчиво приглашала лечиться у нее на дому, не посвящая в это фискальные органы. Как же люто она ненавидела бабок у подъезда! Называла их - УЗИ.

У неё что - зубоврачебное кресло было дома, бор-машина и все причиндалы? :eek:

lubopytno
09-06-2019, 15:15
У неё что - зубоврачебное кресло было дома, бор-машина и все причиндалы? :eek:

Ну да, всё что положено. Поэтому и опасалась, чтоб соседи не прознали. Это ж не только доход мимо налоговой, а еще по части санстанции кары полагаются.

Olka
09-06-2019, 15:17
Ну да, всё что положено. Поэтому и опасалась, чтоб соседи не прознали. Это ж не только доход мимо налоговой, а еще по части санстанции кары полагаются.

Вот это да!

ptzmies
09-06-2019, 15:18
Шпак вроде тоже дома принимал, оттуда и дровишки. Три.

Но там от соседей ничего нельзя было скрыть Дры-дры-дры! :lol:

lubopytno
09-06-2019, 15:22
Вот это да!

Так самый конец девяностых годов). И работала она до декрета в частной лавочке. "Времена далекие, сейчас почти былинные"... В Киев потом перебралась, там тоже не в государственной поликлинике трудится.

Elska
09-06-2019, 15:25
На родине или тут?Везде.
Начиная с рождения.
Бабки только в Питере трамвайные доставали.
То, умирая от месячных, сидишь и места им не уступишь, так всю плешь проедят.
То, как-то руки были просто под завязку заняты: портфель, чертежи какие-то...еле-еле кошелёк достала, 3 копеечки выудила, в кассовый автомат бросила, а вот билет, дурочка, :skalka: не сразу оторвала, сначала кошелёк убрала в портфель.
И вот когда билетик-то стала отрывать, тут ТАКООООЕЕ началось:"Деньги не платят, а билеты отрывают..."

~aurinko~
09-06-2019, 15:28
У неё что - зубоврачебное кресло было дома, бор-машина и все причиндалы? :еек:
Не знаю есть ли такое сейчас в Финляндии, но раньше точно было. Сама очень удивилась. К стоматологам в поликлинику были такие большие очереди. Поэтому иногда давали время к стоматологу который принимает в школе. Один раз дали время к стоматологу который принимал в квартире. Серьёзно. Очередь сидит в одной комнате, а принимает он в другой.

Elska
09-06-2019, 15:36
Вот, в реальном, какгрицца, времени! Выйди на балкон и фоткай!)) Бывает до 5, а одна-две - даже зимой в хороший день.
А на родине - классик, прямо как на картинке! И до сих пор, кстати))Действительно, необычно.
Может русские бабушки в гости приехали? ;)
Мне всё больше вокруг бабушки на великах и с палками прогуливающиеся попадаются.
На скамеечках обычно только мамочки с детьми около детской площадки судачат.

~aurinko~
09-06-2019, 15:39
Везде.
Начиная с рождения.
То, как-то руки были просто под завязку заняты: портфель, чертежи какие-то...еле-еле кошелёк достала, 3 копеечки выудила, в кассовый автомат бросила, а вот билет, дурочка, :скалка: не сразу оторвала, сначала кошелёк убрала в портфель.
И вот когда билетик-то стала отрывать, тут ТАКООООЕЕ началось:"Деньги не платят, а билеты отрывают..."
Представь чтобы было если бы они все ещё и сидели бы у каждого дома.

Как ты так умудрилась. На родине бабушки сидели на скамеечках у каждого дома. Тут я тоже не жила в таком доме как Кнопочка.

Elska
09-06-2019, 15:45
Как ты так умудрилась. На родине бабушки сидели на скамеечках у каждого дома. Сама удивляюсь. :D
Почему-то вокруг меня постоянно были "деловые люди бабушки".
Некогда им было посидеть и посудачить.

lubopytno
09-06-2019, 15:48
Везде.
Начиная с рождения.
То, как-то руки были просто под завязку заняты: портфель, чертежи какие-то...еле-еле кошелёк достала, 3 копеечки выудила, в кассовый автомат бросила, а вот билет, дурочка, :skalka: не сразу оторвала, сначала кошелёк убрала в портфель.

Не в Питере, и не трамвай, а автобус в моем случае.
Еду я, значит, вся погруженная в ранний токсикоз (ничего тяжелее этого я в жизни не перетерпела, надо сказать. Минимум до 3 мес. почти с "нуля" мутит не только от запахов, но и от слова "кухня"). И тут заходит дебелая тетка лет 50 с девочкой лет 6, и зычным басом на весь автобус - вот нам щас девушка место уступит! Ну да, встаю, молодая, чо.

Я с тех пор дала себе слово никогда в сторону сидящей молодежи не только не шипеть, но и не смотреть. Может, она ночную смену на хлебозаводе 12 часов отстояла, или медсестра после операционного дня, а я такая бодрая пенсионерка, кофейку попив, на базар за свежим творожком, ага.

~aurinko~
09-06-2019, 15:53
Сама удивляюсь. :Д
Почему-то вокруг меня постоянно были "деловые люди бабушки".
Некогда им было посидеть и посудачить.
Да ты была без присмотра на улице :)

Elska
09-06-2019, 16:03
Да ты была без присмотра на улице :)Ну да.
Я в посёлке росла.
Мы весь день на улице играли и по всему посёлку гоняли.
Никто за нам не смотрел.

Присмотр начался уже в подростковом возрасте.
Когда все подружки после 21 могли продолжать играть в волейбол с солдатиками из местной части.
А меня с порога:"Елска! Домой!"
В ежовых рукавицах держали.. :coquet:

KALAMIES
09-06-2019, 16:06

А на родине - классик, прямо как на картинке! И до сих пор, кстати))
Всё неправильно у тебя, бабуси сидеть должны рядком, прямо у входа в подъезд. А тут ты даже легко их пройдёшь, можно сделать вид что по телефону трындишь и..... шмыг. :lol:

~aurinko~
09-06-2019, 16:10
Ну да.
Я в посёлке росла.
Никто за нам не смотрел.

Присмотр начался уже в подростковом возрасте.
Когда все подружки после 21 могли продолжать играть в волейбол с солдатиками из местной части.
А меня с порога:"Елска! Домой!"
В ежовых рукавицах держали.. :цоqует:
В посёлке конечно по другому. Я сначала все каникулы проводила у бабушки. Она тоже жила в посёлке. Вот там было спокойно. Потом стала оставаться летом в городе. И началось:)

Я говорила не о родителях, а о общественности:) Или как их назвать?

Elska
09-06-2019, 16:38
Кто ещё не искупался, спешите.
https://reklama-no.ru/smiles/akvalangist.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile243.gif
С начала недели погода изменится.
"Alkuviikosta on kylmää kyytiä luvassa, sillä ihan pohjoisimmassa Suomessa voi tulla lunta maanantaina iltapäivällä tai illalla.
Lunta voi tulla niin paljon, että maanantaiyönä ajokeli on huono Pohjois-Lapissa."

ptzmies
09-06-2019, 17:32
Ну да.
Я в посёлке росла.
Никто за нам не смотрел.
Вот времена-то были! Родители понятия не имели, где их чада
и какую смертоубийственную игру они затевают в этот раз..

Elska
09-06-2019, 17:55
Вот времена-то были! Родители понятия не имели, где их чада
и какую смертоубийственную игру они затевают в этот раз..Дааа...
Но вот что странно.
Сейчас подумала о том, сколько опасностей нас подстерегало:
На озёрах целыми днями одни были, и ведь не утонул никто.
Кругом были песчаные карьеры, и мы там пещеры рыли, и ведь ни разу не осыпалось и не завалило никого.
Кругом леса были, так тоже одни за грибами-ягодами бегали.

~aurinko~
09-06-2019, 18:13
Зато как весело было.

Yasmin
09-06-2019, 19:13
Всё неправильно у тебя, бабуси сидеть должны рядком, прямо у входа в подъезд. А тут ты даже легко их пройдёшь, можно сделать вид что по телефону трындишь и..... шмыг. :лол:
наверное поэтому тут нигде у подьезда скамеек не ставят... чтоб не было скопления фиг знает кого у входа)

Knop-Ka
10-06-2019, 00:15
Действительно, необычно.
Может русские бабушки в гости приехали? ;)
Мне всё больше вокруг бабушки на великах и с палками прогуливающиеся попадаются.
На скамеечках обычно только мамочки с детьми около детской площадки судачат.

нет, это обычная картина)) через часик я шла - уже пять было!!

но да, уж больно похожи на нашенских)) и судя по фамилиям на доске - их в доме есть.

может, одна-две русские бабушки показали эту фишку всем остальным?.. и поняли финские и прочие (даже одна цыганская!) бабушки, что саморазвиваться и активничать их заставляла общественная ура-идеология, а сами они хотят - сидеть на скамеечке!! :lol: и сказали бабушки - подите вы все нахрен, мы будем сидеть на солнышке в своём дворе! :wisdom:

Knop-Ka
10-06-2019, 00:20
Всё неправильно у тебя, бабуси сидеть должны рядком, прямо у входа в подъезд. А тут ты даже легко их пройдёшь, можно сделать вид что по телефону трындишь и..... шмыг. :lol:

там - как на этой картинке :)

здесь хорошо, есть вообще другой выход на улицу. и они в отдалении, не так подавляют волю :coquet:

Княжна
10-06-2019, 00:28
Кто ещё не искупался, спешите.
https://reklama-no.ru/smiles/akvalangist.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile243.gif
С начала недели погода изменится.
"Alkuviikosta on kylmää kyytiä luvassa, sillä ihan pohjoisimmassa Suomessa voi tulla lunta maanantaina iltapäivällä tai illalla.
Lunta voi tulla niin paljon, että maanantaiyönä ajokeli on huono Pohjois-Lapissa."
А у меня другие новости.
В прошлом году я рассказывала о своём соседе-прорицателе :ganja: :smoka: , который с точностью до полкарасика предсказал поведение погоды на всё лето.
Так вот сегодня он мимоходом бросил: "Жара ушла".
Я кисломордо буркнула в ответ, мол, да, к сожалению ушла...
"К СОЖАЛЕНИЮ? К сожалению?! - сосед чуть не порвал себе лицо взлетевшими от удивления бровями. - Так она скоро вернётся!"
"Когда же?" - я была вся надежда и внимание.
"Скоро. И останется до конца лета."
Моё восторженное йуухххууу наверное перебудило всех окрестных старушек.

В общем, нелюбители жары, закупайте веРтиляторы.
А я... :kotedance: :jiihaa:

~aurinko~
10-06-2019, 00:35
Теперь Лемила должна рассказать что она видела с своего балкона. У неё волшебный балкон.

~aurinko~
10-06-2019, 00:42
:)

http://www.doska.fi/post/427266

Kai Westerlund
10-06-2019, 00:54
Сейчас с балкона виден, низко над горизонтом, на юге - юго-востоке, это Юпитер?

Микка К.
10-06-2019, 19:35
Низайтсу снова двойку...нет,даже кол! за прогулы )

nezaika
10-06-2019, 19:46
Низайтсу снова двойку...нет,даже кол! за прогулы )
Все ищут черешню.

nezaika
10-06-2019, 19:48
У меня прошлонедельный дождь стеной не только цветы с яблонь и вишен смыл, но и с тюльпанов. На что теперь любоваться, на лопухи ревеня что ли??? Поубивав бы :mad:

JemmaB
10-06-2019, 20:32
Все ищут черешню.

он просто по тебе скучает :D

Микка К.
10-06-2019, 20:33
У меня прошлонедельный дождь стеной не только цветы с яблонь и вишен смыл, но и с тюльпанов. На что теперь любоваться, на лопухи ревеня что ли??? Поубивав бы :mad:

Щаз придёт Киря и посоветует тебе любоваться сиськами ))

Микка К.
10-06-2019, 20:34
он просто по тебе скучает :D

Тебе тоже кол! )
Не вижу предложений по Аляске ))

Lumia
10-06-2019, 23:10
Авторитетно могу заявить, что сиськи это фигня по сравнению с красотой моря в ветреную погоду. Не описать словами невероятные виды: пенистые волны разбивающиеся о глыбу гранита, бескрайние просторы иссиня-черного бушующего моря, свежий морской бриз приносящий прохладу в жаркий день... И чайка, летящая жопкой вперед.

А на сиськи я насмотрелась на рок-концерте ибо далеко не все там были одеты. Еще меньше было трезвых)

Лейкин
11-06-2019, 00:11
Пирожки с капустой не хуже сисек. А пожалуй даже и лучше. Они всегда уместны, а сиськи не всегда....
а ещё тут вот с грибами и сыром..., ватрушки такие.

Микка К.
11-06-2019, 09:47
Пирожки с капустой не хуже сисек. А пожалуй даже и лучше. Они всегда уместны, а сиськи не всегда....
а ещё тут вот с грибами и сыром..., ватрушки такие.
А есть с луком-яйцом,а то к кофе нет ничего на зубок?

Pusja
11-06-2019, 10:50
и где фсе?
На пляже? На работе? :spy:

~aurinko~
11-06-2019, 19:21
"Хочу познакомиться с настоящим козлом. Чтобы мозг выносил чаще, чем раз в неделю. Финансовое положение не имеет значения. Может зарабатывать только на себя и для себя. Главное чтобы был мобильным, контроль и занудство приветствуется. Образование не имеет значения. Хорошо если будет пивной животик, внешность тоже значение не имеет. Готова рассмотреть любые предложения. "

http://www.doska.fi/post/427419

Elska
11-06-2019, 20:22
:)
http://www.doska.fi/post/427266Какой товарищ упёртый.
Его удалили, а он снова тут как тут.
http://www.doska.fi/post/427425

~aurinko~
11-06-2019, 20:34
Какой товарищ упёртый.
хттп://щщщ.доска.фи/пост/427425
Он же ищет девушку с которой они будут жить долго и счастливо. Растить детей. :gy:

Elska
11-06-2019, 20:41
Он же ищет девушку с которой они будут жить долго и счастливо. Растить детей. :gy:Только фотка какая-то странная.
Как будто в общественном туалете сделана..

Elska
11-06-2019, 20:46
Все нашли новый девайс: щётку для мытья спортивных бутылок(Sporttipulloharja)?
https://sinituote.fi/wp-content/uploads/2017/07/3940_sporttipulloharja_turkoosi-150x150.jpg

Я видела как-то в магазине, но сразу не купила.
А сегодня поехала в Призму с намерением - купить.
Облом. Не нашла.
В токманни, если верить гуглю - есть.
Надо сгонять туда.
И черешня у нас по-прежнему 5,90 за 500гр. :(

Димыч
11-06-2019, 20:47
Это правда?
Финн доплыл в Эстонию в старой ванне
https://rusvesna.su/news/1560243194

Elska
11-06-2019, 20:54
Это правда?
Финн доплыл в Эстонию в старой ванне
https://rusvesna.su/news/1560243194Правда.
Тут с видео
Espoolainen Markku veneili vanhalla rautaisella kylpyammeella Suomenlahden yli – "Ukkosmyrskyllä tämä on aivan hengenvaarallinen" (https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/espoolainen-markku-veneili-vanhalla-rautaisella-kylpyammeella-suomenlahden-yli-ukkosmyrskylla-tama-on-aivan-hengenvaarallinen/7444382#gs.hrwzd3)

Lumia
11-06-2019, 20:57
Какой товарищ упёртый.
http://www.doska.fi/post/427425

Вы б хоть цитировали что там, а то больно оперативно объявления удаляются. Прям любопытно стало.

Elska
11-06-2019, 21:00
Вы б хоть цитировали что там, а то больно оперативно объявления удаляются. Прям любопытно стало.Кто много спит, тот мало видит.

~aurinko~
11-06-2019, 21:41
Только фотка какая-то странная.
Да, как будто сфотографированно не дома. Я на дверь смотрела. Там знак "Курение запрещено".

~aurinko~
11-06-2019, 21:43
Вы б хоть цитировали что там, а то больно оперативно объявления удаляются. Прям любопытно стало.
Модераторы удаляют это объявление. Они удалили бы и сообщение. Ничего, подожди, он снова напишет.

Elska
11-06-2019, 21:45
Модераторы удаляют это объявление. Они удалили бы и сообщение.Кто-то дурью мается.
Про козла тоже удалили, так уже новое есть. :skalka:

~aurinko~
11-06-2019, 21:51
Кто-то дурью мается.
Про козла тоже удалили, так уже новое есть. :скалка:
Настойчивый народ:)))

Тебя в соседней теме просят рассказать о расизме. Я туда не пишу по понятной причине:)

Многие не понимают того, с чем не столкнулись сами.

Olka
11-06-2019, 22:20
Только фотка какая-то странная.

Зато живот втянул :gy:

Olka
11-06-2019, 22:21
Настойчивый народ:)))

Тебя в соседней теме просят рассказать о расизме. Я туда не пишу по понятной причине:)

Многие не понимают того, с чем не столкнулись сами.

Ты темнокожая?

~aurinko~
11-06-2019, 22:39
Ты темнокожая?
Оль, тоесть если обзывают, издеваются из-за национальности, то это не расизм? И как это называется?

Olka
11-06-2019, 22:40
Оль, тоесть если обзывают, издеваются из-за национальности, то это не расизм? И как это называется?

Национализм - или оскорбления по национальному признаку. Расизм - оскорбления из-за цвета кожи.

~aurinko~
11-06-2019, 22:47
Национализм - или оскорбления по национальному признаку. Расизм - оскорбления из-за цвета кожи.
Вот что пишут. Но это по-фински.

"Rasismi käsitteenä tarkoittaa oletetun ihmisryhmän arvottamista esimerkiksi etnisen alkuperän, ihonvärin, kansalaisuuden, kulttuurin, äidinkielen tai uskonnon perusteella alempiarvoiseksi kuin muut ihmisryhmät. Rasismi on siis ihmisryhmän tai sen jäsenen ihmisarvon alentamista. Rasismiin usein kuuluu se, että omaa ryhmää pidetään parempana kuin toisten ryhmiä."

https://www.eirasismille.fi/mita-on-rasismi

Olka
11-06-2019, 22:58
Вот что пишут. Но это по-фински.

"Rasismi käsitteenä tarkoittaa oletetun ihmisryhmän arvottamista esimerkiksi etnisen alkuperän, ihonvärin, kansalaisuuden, kulttuurin, äidinkielen tai uskonnon perusteella alempiarvoiseksi kuin muut ihmisryhmät. Rasismi on siis ihmisryhmän tai sen jäsenen ihmisarvon alentamista. Rasismiin usein kuuluu se, että omaa ryhmää pidetään parempana kuin toisten ryhmiä."

https://www.eirasismille.fi/mita-on-rasismi

Хорошая тема. Определения расизма в России и в Финляндии отличаются. Написанное мною- «русское» определение, я считаю его более логичным, но у финнов понятия национализма особо-то и нет, у них все называют расизмом.

Elska
11-06-2019, 23:01
Зато живот втянул :gy:Ну да, животик-то он классно втягивает.
Страшно подумать, что же будет, когда выдохнет :D

Димыч
11-06-2019, 23:04
Правда.
Тут с видео
Espoolainen Markku veneili vanhalla rautaisella kylpyammeella Suomenlahden yli – "Ukkosmyrskyllä tämä on aivan hengenvaarallinen" (https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/espoolainen-markku-veneili-vanhalla-rautaisella-kylpyammeella-suomenlahden-yli-ukkosmyrskylla-tama-on-aivan-hengenvaarallinen/7444382#gs.hrwzd3)

Это хорошо, когда у людей есть возможность позаниматься какой-нибудь глобальной хренью :gy:
p.s. Хотя у нас тоже есть товарищ Конюхов, который очень любит плавать по океаническим и воздушным течениям

~aurinko~
11-06-2019, 23:06
Хорошая тема. Определения расизма в России и в Финляндии отличаются. Написанное мною- «русское» определение, я считаю его более логичным, но у финнов понятия национализма особо-то и нет, у них все называют расизмом.
Да, действительно в разных странах разные определения. Вот ещё на финском:

"Rasismin uusi määritelmä
- ihmisryhmien (maahanmuuttajien, vähemmistöjen) rodullistaminen (= esittäminen rodun kaltaisina ryhminä). Rodullistaminen tapahtuu kulttuuristen piirteiden, uskonnon, kielen, tapojen jne. perusteella.
- muodostettujen ryhmien aliarvostaminen ja halveksunta
> Ilmenemismuotoja: mm. halveksivat puheet tai kirjoitukset mm. venäläisistä, somaleista, saamelaisista, romaneista tai yleensä maahanmuuttajista tai vähemmistöistä."

https://www.eirasismille.fi/sisalto/rasismin-eri-muotoja

Elska
11-06-2019, 23:08
Это хорошо, когда у людей есть возможность позаниматься какой-нибудь глобальной хренью :gy:Да разве ж это глобальная хрень?
Глобальная хрень, на мой взгляд, это когда уничтожают растения, которые подавляют более слабые.
Это я про люпины и шиповник, с которыми у нас сейчас идёт борьба.
Я считаю, что не надо в природу вмешиваться.
Она может отомстить. :canabis:

Olka
11-06-2019, 23:10
Да разве ж это глобальная хрень?
Глобальная хрень, на мой взгляд, это когда уничтожают растения, которые подавляют более слабые.
Это я про люпины и шиповник, с которыми у нас сейчас идёт борьба.
Я считаю, что не надо в природу вмешиваться.
Она может отомстить. :canabis:

Другой взгляд на проблему: люпины и шиповник вмешались в местную природу, подавляя более слабые но исконные растения и человек им мстит :)

Лейкин
11-06-2019, 23:19
Хаха... Люпины и шиповник... До вас ещё просто борщевик не дошел....

Andzhi
11-06-2019, 23:20
Россия-Кипр что никто не смотрит ?

Elska
11-06-2019, 23:20
Тебя в соседней теме просят рассказать о расизме. Я туда не пишу по понятной причине:)Я в сауну ходила.
Да не хочется уже одну и ту же жвачку по сотому разу жевать.
И по этой причине тожеМногие не понимают того, с чем не столкнулись сами.Я лучше здесь напишу ещё одно своё мнение по этому вопросу.
Я не понимаю людей, которые гордятся детскими успехами, как своими.
Сама считаю, что моя заслуга была только в их рождении.
В поддержании их здоровыми.
"А в остальном, прекрасная маркиза"....
Они уже рождаются со своими характерами.
Два ребёнка, в абсолютно равных условиях будут вести себя по-разному.
И когда пытаются приписать себе в достоинства, что "А вот я не говорил/а с ребёнком на финском языке и ему пришлось отвечать на русском", мне всегда хочется сказать :"Вам просто повезло, что ребёнок стал отвечать.".
Но это никаким образом не ваша заслуга.

Лейкин
11-06-2019, 23:21
Россия-Кипр что никто не смотрит ?
Во что играют? В офшоры?

~aurinko~
11-06-2019, 23:21
Другой взгляд на проблему: люпины и шиповник вмешались в местную природу, подавляя более слабые но исконные растения и человек им мстит :)
Я так и не поняла что подавляет шиповник и где он так сильно распространился? У нас тут кругом шиповник. И никуда он от сюда не распространился. Шиповник в Финляндии давно. Если они хотят оставить только финские растения, деревья, то им надо зарпетить картошку, огурцы, помидоры. Очень много всего надо запретить. Какую травку:), колючку шиповник подавляет?

Elska
11-06-2019, 23:23
Другой взгляд на проблему: люпины и шиповник вмешались в местную природу, подавляя более слабые но исконные растения и человек им мстит :)Так я в курсе, что эти сильные растения подавляют местные лютики.
Но.
Это же эволюция.
А что если природа готовится к какому-то катаклизму, при котором эти самые лютики сами тю-тю...сдохнут.
Природа заменяет их на более стойкие.
А мы их уничтожаем.
Потом только степь останется...

Elska
11-06-2019, 23:26
Хаха... Люпины и шиповник... До вас ещё просто борщевик не дошел....Обижаешь, начальник.
С ним, если мне память не изменяет, мы уже лет 10 назад боролись.
Вроде успешно.

Olka
12-06-2019, 00:22
Я так и не поняла что подавляет шиповник и где он так сильно распространился? У нас тут кругом шиповник. И никуда он от сюда не распространился. Шиповник в Финляндии давно. Если они хотят оставить только финские растения, деревья, то им надо зарпетить картошку, огурцы, помидоры. Очень много всего надо запретить. Какую травку:), колючку шиповник подавляет?

Я подробно не знаю какую именно травку, но проблема в том, что они очень быстро распространяются и подавляют исконные растения, а это меняет окружающую среду не в лучшую сторону, типа расплодившихся норок, сбежавших с фермы.
А вообще мне и люпины и шиповник нравятся, но я понимаю опасения экологов.

Olka
12-06-2019, 00:23
Так я в курсе, что эти сильные растения подавляют местные лютики.
Но.
Это же эволюция.
А что если природа готовится к какому-то катаклизму, при котором эти самые лютики сами тю-тю...сдохнут.
Природа заменяет их на более стойкие.
А мы их уничтожаем.
Потом только степь останется...

Понимаю твою позицию, но экологи хотят сохранить и местные виды, типа как мамонтов флоры, но вряд ли им удастся.

Olka
12-06-2019, 00:25
Хаха... Люпины и шиповник... До вас ещё просто борщевик не дошел....

Ещё как дошёл. У нас в городе даже ежегодные субботники устраивают по групповому истреблению борщевика. Всех борцов потом кормят колбасками.

Рикошет
12-06-2019, 09:18
Сегодня - День Хельсинки.
Радио Suomipop проводит большой концерт, приуроченный к данному событию.
Вход бесплатный .
Кто-нибудь собирается?

nezaika
12-06-2019, 10:56
Ещё как дошёл. У нас в городе даже ежегодные субботники устраивают по групповому истреблению борщевика. Всех борцов потом кормят колбасками.
Деньгами пусть дают. А то колбаски - во-первых, это нездоровая еда, во-вторых, раз пошла такая пьянка, неэкологичная, в-третьих, наверняка колбаски некошерные и к тому же просроченые.

А будут деньгами давать, так сразу весь город выйдет на субботник, а не пара десятков энтузиастов. И очистят всю планету от борщевика, шиповника, одуванов, пластиковых пакетов и кусающихся насекомых в рекордно короткие сроки.

lemila
12-06-2019, 11:29
Всем привет!
Приехали гости, хочу на общественном транспорте доехать до парка рододендронов в Хааге. Чет HSL показывает только электричку до Huopolahti и там ещё полкилометра шагать.Помню, что добиралась туда на 550 автобусе, остановка рядом, но помню её оооочень примерно. Подскажите, плз, название и вообще, существует ли этот рейс по-прежнему.

ptzmies
12-06-2019, 11:46
Всем привет!
Приехали гости, хочу на общественном транспорте доехать до парка рододендронов в Хааге. Чет HSL показывает только электричку до Huopolahti и там ещё полкилометра шагать.Помню, что добиралась туда на 550 автобусе, остановка рядом, но помню её оооочень примерно. Подскажите, плз, название и вообще, существует ли этот рейс по-прежнему.
Правильно показывает, все так и ездят. Мне удобнее прямой 51-й автобус, идущий от дома. Там столько же шлепать,
только с другой стороны. Мне казалось, что от станции рукой подать. Удачи!

Yasmin
12-06-2019, 12:53
Всем привет!
Приехали гости, хочу на общественном транспорте доехать до парка рододендронов в Хааге. Чет ХСЛ показывает только электричку до Хуополахти и там ещё полкилометра шагать.Помню, что добиралась туда на 550 автобусе, остановка рядом, но помню её оооочень примерно. Подскажите, плз, название и вообще, существует ли этот рейс по-прежнему.
Алппируусупуисто?)

остановка 550 в красном кружочке

а откуда ты едешь? наверное линия давно изменила свой маршрут)

Naali
12-06-2019, 12:56
Всем привет!

Я из Камппи на 41 доехала. Остановка Ilkantie, там же останавливается 550, который еще таки существует.

Elska
12-06-2019, 14:59
Обычно гугь помогал, а теперь что-то и он в замешательстве, когда я его спрашиваю "Что значит...
"И не ваше К9 дело.."
Что за К9
И Незая тоже послала...в гуглю...
Кому? Себе? Вот именно.
А если чего, то можно в сложный период ломки (КрСрВо) свильнуть на сторону и даже снова жениться.
И пообещать свою трудовую пенсию новой жене.
Ааааа...правильно я догадалась, что это КраСиВо?

nezaika
12-06-2019, 15:01
Обычно гугь помогал, а теперь что-то и он в замешательстве, когда я его спрашиваю "Что значит...
"И не ваше К9 дело.."
Что за К9
И Незая тоже послала...в гуглю...

Ааааа...правильно я догадалась, что это КраСиВо?
Кризис среднего возраста.

А что такое К9 я сама не знаю. Но догадываюсь, что что-то ругательное.

Elska
12-06-2019, 15:04
Кризис среднего возраста.
А что такое К9 я сама не знаю. Но догадываюсь, что что-то ругательное.Блиииииииин! :skalka:
Пошла голову пеплом посыпать
Ведь у меня именно это в голове и мелькнуло после прочтения.
Только буквы почему-то не сошлись.
Это дементи или Альзеймер.. там какой-то ещё?... :D

А поиск по К9 почему-то всё к собакам посылает... :spy:

Juzu
12-06-2019, 15:17
Блиииииииин! :skalka:
Пошла голову пеплом посыпать
Ведь у меня именно это в голове и мелькнуло после прочтения.
Только буквы почему-то не сошлись.
Это дементи или Альзеймер.. там какой-то ещё?... :D

А поиск по К9 почему-то всё к собакам посылает... :spy:
К-9: Собачья работа (англ. K-9) — кинофильм, вышедший на экраны в 1989 году....

nezaika
12-06-2019, 15:21
К-9: Собачья работа (англ. К-9) — кинофильм, вышедший на экраны в 1989 году....
Ну да, к собакам гугль и послал. То есть "не ваше К9 дело" как перевести на литературный русский? "Не ваше собачье дело" что ли?

Elska
12-06-2019, 15:24
К-9: Собачья работа (англ. K-9) — кинофильм, вышедший на экраны в 1989 году....
:hb:

nezaika
12-06-2019, 15:25
Я вот еще из соседней темы узнала, что роды - это инстинкт. Не знала, не знала... в школе на биологии (?) у нас в списке инстинктов роды не значились.

Elska
12-06-2019, 15:30
Ну да, к собакам гугль и послал. То есть "не ваше К9 дело" как перевести на литературный русский? "Не ваше собачье дело" что ли?Во-во..а туда же...язык русский сохранять пытаются.
Постоянно в ...гугль посылают...
Ещё ладно бы с каким-нибудь ондулятором (это я просто словарь посередине открыла :D ), а то с какими-то К9...

Yasmin
12-06-2019, 15:30
Я вот еще из соседней темы узнала, что роды - это инстинкт. Не знала, не знала... в школе на биологии (?) у нас в списке инстинктов роды не значились.
ой, чего только не узнаешь))
особенно от мужиков о женщинах, их инстинктах, умственных способностях и много чего)))

я вот узнала что у женщин есть такой чип который включается, когда она рожает, она сразу все все знает, что делать с ребенком, вот до рождения не знала, а как родила то все сразу узнала, а вот у папы такого чипа нет, поэтому он к ребенку не подhодит и близко, а вдруг тот кусается или плюется, а вдруг он обкакается, а у папы нет чипа "ухода за детьми", поэтому он не знает, что делать с этим всем...

Elska
12-06-2019, 15:34
..а вот у папы такого чипа нет, поэтому он к ребенку не подhодит и близко, а вдруг тот кусается или плюется, а вдруг он обкакается, а у папы нет чипа "ухода за детьми", поэтому он не знает, что делать с этим всем...Да, чипизация какая-то неравномерная была.
Почему-то в Фи больше чипированных пап мне попадалось, чем в России. :repa:

nezaika
12-06-2019, 15:34
особенно от мужиков о женщинах, их инстинктах, умственных способностях и много чего)))

я вот узнала что у женщин есть такой чип который включается, когда она рожает, она сразу все все знает, что делать с ребенком, вот до рождения не знала, а как родила то все сразу узнала, а вот у папы такого чипа нет, поэтому он к ребенку не подходит и близко, а вдруг тот кусается или плюется, а вдруг он обкакается, а у папы нет чипа "ухода за детьми", поэтому он не знает, что делать с этим всем...
Курсы молодых бойцов отцов для всех открыты, там научат. И в ютубе полно роликов, как под краном споласкивать попку и закатывать младенца обратно в подгузник. Было б желание - и навыки сформируются.

Княжна
12-06-2019, 15:35
Может, ты в этот день болела? Это ж все знают. :sla:

nezaika
12-06-2019, 15:40
Может, ты в этот день болела? Это ж все знают. :сла:
Я вот на всякий случай прошла в википедию. Прочитала: "Инстинкт — комплекс двигательных актов или последовательность действий, свойственных организму данного вида", дальше устала читать, но таки поняла, что определение "роды" все ж подходит под определение "инстинкт". Там, понимаешь, тоже комплекс двигательных актов и последовательность действий, свойственных организму... как ни крути.

Добрый кактус
12-06-2019, 15:44
Деньгами пусть дают. А то колбаски - во-первых, это нездоровая еда, во-вторых, раз пошла такая пьянка, неэкологичная, в-третьих, наверняка колбаски некошерные и к тому же просроченые.

А будут деньгами давать, так сразу весь город выйдет на субботник, а не пара десятков энтузиастов. И очистят всю планету от борщевика, шиповника, одуванов, пластиковых пакетов и кусающихся насекомых в рекордно короткие сроки.
Лучше бы веганов кормили этим же борщевиком.

Olka
12-06-2019, 15:45

Сколько раз родила - столько и инстинктов.

Olka
12-06-2019, 15:46
я вот узнала что у женщин есть такой чип который включается, когда она рожает, она сразу все все знает, что делать с ребенком, вот до рождения не знала, а как родила то все сразу узнала, а вот у папы такого чипа нет, поэтому он к ребенку не подhодит и близко, а вдруг тот кусается или плюется, а вдруг он обкакается, а у папы нет чипа "ухода за детьми", поэтому он не знает, что делать с этим всем...

А его вживлять не пробовали? Как кошкам например.

Elska
12-06-2019, 15:46
Я вот на всякий случай прошла в википедию. Прочитала: "Инстинкт — комплекс двигательных актов или последовательность действий, свойственных организму данного вида", дальше устала читать, но таки поняла, что определение "роды" все ж подходит под определение "инстинкт". Там, понимаешь, тоже комплекс двигательных актов и последовательность действий, свойственных организму... как ни крути.А мне википедия по-другому объяснила..
"Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях."
Вот как такое возможно?
Сколько же этих самых википедий?

Мне моя, по-моему правильнее объяснила.
Как ни крути, сначала - совокупность, а потом уже двигательные акты...

Yasmin
12-06-2019, 15:47
Курсы молодых бойцов отцов для всех открыты, там научат. И в ютубе полно роликов, как под краном споласкивать попку и закатывать младенца обратно в подгузник. Было б желание - и навыки сформируются.
Не ну а где логика то у этих пап) мать это все умеет так как выхода нет...учись, хочешь или нет, а они...ой, я не знаю как, делай сама, так и не знаю, и почему тогда я)))

Elska
12-06-2019, 15:49
Лучше бы веганов кормили этим же борщевиком.За что ты так веганов?
Там вроде ядовитые сорта имеются.

nezaika
12-06-2019, 15:49
Всем мешком цемента по морде! Ибо равноправие. :)

Yasmin
12-06-2019, 15:50
А его вживлять не пробовали? Как кошкам например.
Не знаю.
Я просто иногда в реальном шоке от бреда который несут люди.

Княжна
12-06-2019, 15:50

Да там всё проще устроено.

Yasmin
12-06-2019, 15:53
ага, я это читала) кстати и мужикам скидывала...
какие требования к девушке о рожать и воспитывать детей, если она больная с развитием ребенка

Княжна
12-06-2019, 16:09
ага, я это читала) кстати и мужикам скидывала...
какие требования к девушке о рожать и воспитывать детей, если она больная с развитием ребенка
Что значит - какие! Вполне определённые :). Тут же и указаны.

nezaika
12-06-2019, 16:11
А мне википедия по-другому объяснила..
"
Ну может не википедия там была, может другая "педия", их сейчас тучи всяких. :)

Yasmin
12-06-2019, 16:13
Что значит - какие! Вполне определённые :). Тут же и указаны.
Так просто родить же не хватает, еще должна и обязана за ребенком ухаживать, воспитывать, заниматься с ним, учить его...русскому языку, Как, если она сама амеба, хорошо если умеет разговаривать,все что может это обнимашки, кушать и спать :coquet:

Olka
12-06-2019, 16:14

Мамо!! :lol: :lol: :lol:

Olka
12-06-2019, 16:15
Kак, если она сама амеба, хорошо если умеет разговаривать,все что может это обнимашьки, кушать и спать :coquet:

Вот и нашлась причина почему мамы не сохраняют у детей язык!

~aurinko~
12-06-2019, 16:19
Учёные объяснили как эти бактерии попадают в мозг?

Yasmin
12-06-2019, 16:21
Вот и нашлась причина почему мамы не сохраняют у детей язык!
Так папы же самые умные, бабы так себе...для борща развития еще хватает))
С какого же перепуга, мама вообще должна ребенком заниматься, пусть папа и занимается, и работает, и детей воспитывает, и маму кормит, обнимает)))

Olka
12-06-2019, 16:33
Учёные объяснили как эти бактерии попадают в мозг?

Ты загнала науку в тупик!

ptzmies
12-06-2019, 17:14
Я вот еще из соседней темы узнала, что роды - это инстинкт. Не знала, не знала...
Роды - это последствия инстинкта. Птиц тянет на юг, а людей - трахаться. :wisdom:

~aurinko~
12-06-2019, 17:15
:lol: :lol: :lol:

lubopytno
12-06-2019, 18:01
:lol: :lol: :lol:
Раз тебе так весело - значит, холодильник самопочинился? Или хватило разморозить и снова включить? Или новенький теперь у тебя?

Княжна
12-06-2019, 18:04
Так просто родить же не хватает, еще должна и обязана за ребенком ухаживать, воспитывать, заниматься с ним, учить его...русскому языку, Как, если она сама амеба, хорошо если умеет разговаривать,все что может это обнимашки, кушать и спать :coquet:
Думать о таких логических несостыковках - не твоё женское дело. :gy: Организм сформировался уже? Всё. Покушай и спать.

~aurinko~
12-06-2019, 18:07
Раз тебе так весело - значит, холодильник самопочинился? Или хватило разморозить и снова включить? Или новенький теперь у тебя?
Холодильник не веселит. Температура в холодильнике опустилась. Была минус 1, пришлось рычажок в другую сторону крутить:) Температура в холодильнике так скачет из-за температуры в квартире.

Lumia
12-06-2019, 18:40
Недавно мне пересказали один разговор, который начался с фразы "Сын мой, не дай ввести себя в заблуждение тем, что женщина внешне похожа на человека"))

Yasmin
12-06-2019, 18:59
Недавно мне пересказали один разговор, который начался с фразы "Сын мой, не дай ввести себя в заблуждение тем, что женщина внешне похожа на человека"))
Женщина - друг человека))

lemila
12-06-2019, 20:57
Девочки и ПТЗмиес, спасибо за инфу! Добрались в парк все же на электричке, а обратно на 550 ( надо было в определенный магаз в Итисе зайти))) Душевное все же место, только некоторые азалии уж чересчур душисты. Гости остались довольны ) :sun:

Elska
12-06-2019, 21:01
Душевное все же место, только некоторые азалии уж чересчур душисты. Гости остались довольны ) :sun:А фотки где?
А то вы там, столичные штучки, и черешню дешёвую кушаете, и в парк с альпийскими розами ездите.
Дайте нам хоть фотками полюбоваться... :coquet:

lemila
12-06-2019, 21:12
А фотки где?
А то вы там, столичные штучки, и черешню дешёвую кушаете, и в парк с альпийскими розами ездите.
Дайте нам хоть фотками полюбоваться... :coquet:
У меня бактерии проникли очень глубоко в мозговые структуры....обленилась я, деградировала, лень было фотографировать..Щас попробую попросить людей перекинуть фотки с их камеры на ноут.

JemmaB
12-06-2019, 21:26
Всем поклонницам Пирсика.

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7132873/Pierce-Brosnan-66-proud-father-celebrates-youngest-son-Paris-high-school-graduation.html

KiDr
12-06-2019, 22:14
Этож дубак какой-то:(

Добрый кактус
12-06-2019, 22:16
За что ты так веганов?
Там вроде ядовитые сорта имеются.
Не не, ядовитыми ни в коем случае, только хорошими.

Olka
12-06-2019, 22:26
У нас сейчас знаменитый танцевальный фестиваль проходит. Сходила сегодня на выступление известной британской группы современного танца. Наверное чего-то не поняла, высокое искусство все-таки. Но почувствовала какие талантливые эти ребята и какой огромный труд за этим стоит.

Как они запоминают все сложнейшие фигуры хореографии вообще непонятно!
Сидела рядом с Йормой Уотиненым. Было любопытно наблюдать исподтишка как он смотрит на танец. Не глазами: всем телом и каждым нервом. Одним словом - артистизм не пропьёшь :)

Olka
12-06-2019, 22:29

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7132873/Pierce-Brosnan-66-proud-father-celebrates-youngest-son-Paris-high-school-graduation.html

Ах вот почему Лемилкину на розы потянуло! Сыновья тоже красавцы, чего уж там.

Olka
12-06-2019, 22:30
Этож дубак какой-то:(

Скоро потеплеет.

ptzmies
12-06-2019, 22:31
Девочкой он был красивше:

Olka
12-06-2019, 22:33
Девочкой он был красивше:

И как сочетается с моей аватаркой!

JemmaB
12-06-2019, 22:46
И как сочетается с моей аватаркой!

Пирсик + Олка = любовь :hali:

Pusja
12-06-2019, 23:12
Так Олка этого и не скрывает!)))) даже на аватарке костюмчик такой же, как и у Пирсика )))))

JemmaB
12-06-2019, 23:27
Так Олка этого и не скрывает!)))) даже на аватарке костюмчик такой же, как и у Пирсика )))))

Кто бы мог подумать :D

max9280
12-06-2019, 23:49
:lol: :lol: :lol: :jiihaa:

KiDr
12-06-2019, 23:54
:lol: :lol: :lol: :jiihaa:
:lol: :lol: :lol: :cognac: :sla: :spy: :wisdom:

KiDr
12-06-2019, 23:56
Скоро потеплеет.
Да уже скоро похолодает. Винтер из коминг.

Княжна
12-06-2019, 23:59
:lol: :lol: :lol: :cognac: :sla: :spy: :wisdom:
KiDr, што с тобой?
Из всех смайлов ты максимум, что используешь - :), и почти всегда без пробела от последнего слова в конце предложения/сообщения. *за тобой никто не следит*

max9280
12-06-2019, 23:59
Да уже скоро похолодает. Винтер из коминг.
:kotedance: :kotedance: :eek: :eek: :crying: :ha: :ha: :nea: :nea: :sneg4: [pistol]

KiDr
13-06-2019, 00:00
KiDr, што с тобой?
Из всех смайлов ты максимум, что используешь - :), и почти всегда без пробела от последнего слова в конце предложения/сообщения. *за тобой никто не следит*
Надышался - :)

Княжна
13-06-2019, 00:02
Надышался - :)
Надышался:)
Кто тебя надышал?

KiDr
13-06-2019, 00:07
Надышался:)
Кто тебя надышал?
Пока слава богу сам дышу...

Рикошет
13-06-2019, 06:28
Праздник удался!
Спасибо мэру Х-ки, не путать с Й-су, радио Суомипоп, и всем адекватным посетителям.
Сходил, пробзделся, тряхнул стариной..., абасццался..., с пол ебавки уложил одну мразь, со словами благодарности был отпущен полицейским патрулем, но пальцем пригрозили... Посмотрел, и послушал в живую мою любимую Элли , да и еще много кого... Не хватило JVG, Apulanta, Maj Karma, Egotrippi, Teflon Brothers....., ну ничего, увидимся на RuisRock 2019.
Всем Счастья, Здоровья, и Добра!

Olka
13-06-2019, 11:04

Односторонняя правда. Пирсик от меня без ума, а я пока ломаюсь :lady:

Lumia
13-06-2019, 14:23
Праздник удался!
Спасибо мэру Х-ки, не путать с Й-су, радио Суомипоп, и всем адекватным посетителям.
Сходил, пробзделся, тряхнул стариной..., абасццался..., с пол ебавки уложил одну мразь, со словами благодарности был отпущен полицейским патрулем, но пальцем пригрозили... Посмотрел, и послушал в живую мою любимую Элли , да и еще много кого... Не хватило JVG, Apulanta, Maj Karma, Egotrippi, Teflon Brothers....., ну ничего, увидимся на RuisRock 2019.
Всем Счастья, Здоровья, и Добра!

Какая шикарная антиреклама RuisRock)

Elska
13-06-2019, 15:35
В неделю съедаем по одной банковской карточке... :D
Tutkimus: Mikromuovia päätyy ihmisen elimistöön pankkikortin verran viikossa (https://yle.fi/uutiset/3-10827176)

А вот интересно, как этот пластик организмом воспринимается?
Если как волокно, то нет и причин для беспокойства.
Волокнистых продуктов нам советуют побольше есть.
Но.
Этот же пластик может раствориться и налипнуть на стенки желудка, кишечника...
И тогда они станут сужаться... :repa:

Elska
13-06-2019, 15:38
Сидела рядом с Йормой Уотиненым.
Было любопытно наблюдать исподтишка как он смотрит на танец.
Не глазами: всем телом и каждым нервом.
Одним словом - артистизм не пропьёшь :)Прям вот плечо в плечо рядом?
Ты с ним лично знакома?
Обожаю его.

Olka
13-06-2019, 15:41
Прям вот плечо в плечо рядом?
Ты с ним лично знакома?
Обожаю его.

На соседних рядах, наискосок, в двух метрах.
Я его тоже обожаю. Знакома поверхностно, при встречах не здороваемся )))
Мне очень импонирует как он разговаривает с людьми, даже незнакомыми. Ни разу не замечала за ним надменности или грубости. Он очень деликатный и вежливый человек, его легко рассмешить.
Но больше всего люблю его речевые "кружева" и юмор.

Olka
13-06-2019, 15:42
Tutkimus: Mikromuovia päätyy ihmisen elimistöön pankkikortin verran viikossa (https://yle.fi/uutiset/3-10827176)

А вот интересно, как этот пластик организмом воспринимается?
Если как волокно, то нет и причин для беспокойства.
Волокнистых продуктов нам советуют побольше есть.
Но.
Этот же пластик может раствориться и налипнуть на стенки желудка, кишечника...
И тогда они станут сужаться... :repa:

У меня были подозрения что это так и есть :( Если подумать сколько продуктов мы едим из пластиковых упаковок.

ptzmies
13-06-2019, 15:48
Вы это прекращайте. Я-то думаю, куда мои карточки пропадают? Не напасешься на вас.))

Elska
13-06-2019, 15:50
У меня были подозрения что это так и есть :(
Если подумать сколько продуктов мы едим из пластиковых упаковок.Вот если вдуматься, то интересная цепочка получается.
Сначала люди что-то изобретают, и все дружно этому радуются.
А потом оказывается, что отходы-то от этой "радости" совсем нерадостны....
Мне, например, 3 вещи пока на ум приходят: атомная энергия, пластик и все эти быстро развивающиеся/устаревающие телефоны, телевизоры, компьютеры..

Olka
13-06-2019, 15:53
Вот если вдуматься, то интересная цепочка получается.
Сначала люди что-то изобретают, и все дружно этому радуются.
А потом оказывается, что отходы-то от этой "радости" совсем нерадостны....
Мне, например, 3 вещи пока на ум приходят: атомная энергия, пластик и все эти быстро развивающиеся/устаревающие телефоны, телевизоры, компьютеры..

Так и есть. Впервые я задумалась о пластике в организме, когда прочитала предупреждение, что воду из обычных пластиковых бутылок лучше не пить или использовать только пару раз, потому как пластик проглатываем вместе с водой. Вот и стала кумекать сколько же пластика попадает в нас из всех остальных упаковок, одноразовых приборов, тарелок и пр.

Elska
13-06-2019, 16:00
Так и есть. Впервые я задумалась о пластике в организме, когда прочитала предупреждение, что воду из обычных пластиковых бутылок лучше не пить или использовать только пару раз, потому как пластик проглатываем вместе с водой. Вот и стала кумекать сколько же пластика попадает в нас из всех остальных упаковок, одноразовых приборов, тарелок и пр.А как насчёт спортивных бутылок для питья?
У меня тупперваревская.
Там другой пластик?

Рикошет
13-06-2019, 16:04
Какая шикарная антиреклама RuisRock)
Да нет, вы не поняли.... , или написАл не правильно, по русскому тройка была... Хочу видеть на Руис Рок данных исполнителей, и туалетов больше, а чмошников меньше :agree:

Elska
13-06-2019, 16:32
Ребята, подскажите, пожалуйста: где там в разделе "Общения по городам" дата стоит?
Это графа, что справа внизу страницы.
Например @@@NANA@@@ спрашивает:
"@@@NANA@@@: Жители Лиекса ,подскажите,где у вас жгут костер на Юханнус и во сколько по времени?"

Хотела ей помочь, но не знаю, может это сообщение 100-летней давности.
Не могу дату сообщения найти.

Marmir
13-06-2019, 16:41
...Хотела ей помочь, но не знаю, может это сообщение 100-летней давности.
Не могу дату сообщения найти.

а что, ты тем, кто регулярно не обновляет сообщения, помогать не хочешь?

Elska
13-06-2019, 16:45
а что, ты тем, кто регулярно не обновляет сообщения, помогать не хочешь?Думаю, что они за 2 года уже нашли бы то, что искали..

Marmir
13-06-2019, 16:49
Думаю, что они за 2 года уже нашли бы то, что искали..
а если нет? человек между прочим 2 года без костра, без мидсаммера и, соответственно, без вальпургиевой ночи. а ты хихикаешь.

Olka
13-06-2019, 16:52
А как насчёт спортивных бутылок для питья?
У меня тупперваревская.
Там другой пластик?

Другой, судя по той статье, что я читала. Они безопаснее для питья.

Olka
13-06-2019, 16:53

Справа видны последние сообщения, так что помогай - не ошибёшься ))

Рикошет
13-06-2019, 16:55
Ты где в Ээсти жила, если не секрет?

ptzmies
13-06-2019, 20:14
Судя по многоцветью, на носу гей-парад. Магазины ломятся от атрибутики.
Но мне понравился сидр с поясняющей надписью, чтобы не перепутали: "Гомосек Джо":

Микка К.
13-06-2019, 22:08
Очень хочется кушать...но работы ещё часа на полтора,потом матка котиин,ещё минут 40...а готовой еды дома нет
Есть яйца,хлеб ,сыр,арбуза 1/3,ну и чашку чая из ромашки накачу )

Микка К.
13-06-2019, 22:16
Но мне понравился сидр с поясняющей надписью, чтобы не перепутали: "Гомосек Джо":
Про гомосека очень спорно )
Написано,что гей,но без уточнения-активный или пассивный )

Добрый кактус
13-06-2019, 22:49
Начихать на них. Вот послушай вежливого троля.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1966057.html

ptzmies
13-06-2019, 22:51
Про гомосека очень спорно )
Написано,что гей,но без уточнения-активный или пассивный )
Спорно? Ты делишь их на "активный или пассивный"? Каким образом?
Два-три мужика спят вместе. Они - априори гомосеки. Все трое.

Микка К.
13-06-2019, 22:57
Спорно? Ты делишь их на "активный или пассивный"? Каким образом?

Даже не удобно объснять такие простые вещи ))

ptzmies
13-06-2019, 23:00
Начихать на них. Вот послушай вежливого троля.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1966057.html
Я теперь это буду вспоминать каждый раз, когда чихнуть соберусь :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

ptzmies
13-06-2019, 23:04
Даже не удобно объснять такие простые вещи ))
Простые вещи? Да я вообще впервые слышу, чтобы гомосеков классифицировали :eek:

~aurinko~
14-06-2019, 10:15
Вот зачем я так рано проснулась. Хочу спать.

El Sirujano
14-06-2019, 11:50
можно поинтересоваться: а когда у Вас рабочий день начинается?... не опоздаете на работу?...

Pusja
14-06-2019, 14:52
Сегодня сварила щи из щавеля. Захотелось кислинки ))) ну и в догонку... Кисель из ревеня )))

:jiihaa:

Pusja
14-06-2019, 14:53
можно поинтересоваться: а когда у Вас рабочий день начинается?... не опоздаете на работу?...

Может продавец ( медсестра) в вечернюю смену? :spy:

Pusja
14-06-2019, 14:56
Я в 6 утра проснулась и тоже спать хочу )))

~aurinko~
14-06-2019, 15:02
Я в 6 утра проснулась и тоже спать хочу )))
Я спала три часа.

Pusja
14-06-2019, 15:19
Я спала три часа.

А где ты по ночам бродишь? :spy:

~aurinko~
14-06-2019, 15:31
А где ты по ночам бродишь? :спы:
Да нигде не брожу.

Смотри какой у нас новый форумчанин:

"Поздравляем нового участника, Лох из Чили"

El Sirujano
14-06-2019, 17:15
:D
Может продавец ( медсестра) в вечернюю смену? :спы:
Вы ещё предположите, что она- полицейский... с ночного дежурства вернулась... :spy:

Elska
14-06-2019, 17:50
Смотрю интервью с Татьяной Васильевой.
Изумительная женщина и актриса.
Понравилось вот это:
"Самый замечательный комплимент, который мне сделала одна женщина:
- Вам никто не говорил, что вы похожи на молодую Васильеву?
- Ой, вы знаете, Васильева - это я.
- Да ну перестаньте. Ну что вы. Перестаньте. Вы знаете, сколько ей лет?"

Ну она не стала её переубеждать дальше... :)
Действительно, какой хороший комплимент.

Микка К.
14-06-2019, 18:05
Ну,спать-то всяко лучше,чем работать ))

Микка К.
14-06-2019, 19:46
Позитивно,да? :)

https://www.facebook.com/thepozitiv.ru/videos/462500347846713/UzpfSTExNTM0OTQyOTc6MTAyMTg5NjQ2NjA0ODQ4MzU/

Pusja
15-06-2019, 11:22
:D

Вы ещё предположите, что она- полицейский... с ночного дежурства вернулась... :spy:
Всякое бывает )))

Yasmin
15-06-2019, 12:26
по желанию, можно и в 10 начать)

Kai Westerlund
15-06-2019, 14:18
Темп. воды в море всего 14 гр. Прохладненько :)

El Sirujano
15-06-2019, 14:22
по желанию, можно и в 10 начать)нее, я конечно понимаю, что и в 11 можно начинать... но навряд ли она такая большая начальница... :smoke:

Yasmin
15-06-2019, 14:26
нее, я конечно понимаю, что и в 11 можно начинать... но навряд ли она такая большая начальница... :смоке:
для этого не надо быть начальницей)

Elska
15-06-2019, 14:29
нее, я конечно понимаю, что и в 11 можно начинать... но навряд ли она такая большая начальница... :smoke:У программистов всё гораздо проще: плавающий график или удалённая работа...
А конкретно личности обсуждать не будем.. ;)

El Sirujano
15-06-2019, 14:38
У программистов всё гораздо проще: плавающий график или удалённая работа...
а я думал, что все, как я, в 7:30 начинают...

Elska
15-06-2019, 14:39
а я думал, что все, как я, в 7:30 начинают...Да вы счастливчик просто!
Уборщицы в 6 начинают.
Вот уж кого можно пожалеть...

Pusja
15-06-2019, 14:54
а я думал, что все, как я, в 7:30 начинают...
Вот Вы где работаете? :spy:
думаете, что мы все там с Вами работаем?)))))

Pusja
15-06-2019, 14:55
У программистов всё гораздо проще: плавающий график или удалённая работа...
личности обсуждать не будем!!! У них и так несколько веток на форуме уже))) Всё свою зарплату обсуждают ....))))

Elska
15-06-2019, 14:57
личности обсуждать не будем!!! У них и так несколько веток на форуме уже))) Всё свою зарплату обсуждают ....))))А про себя никто не запрещал говорить... :p

El Sirujano
15-06-2019, 16:19
Вот Вы где работаете? :спы:
думаете, что мы все там с Вами работаем?)))))
Ну, извините... не подумал... сглупил...
:stid: :sp: :nafig:

Elska
15-06-2019, 17:31
Признавайтесь, голышом (https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/199e01fd-ae79-418f-b197-3636cddb5f85?utm_campaign=kiintea_iltalehti_uutisboksi_201808&utm_medium=almainternal&utm_source=telkku.com) бегает кто-нибудь?

~aurinko~
15-06-2019, 20:27
"Yksinäinen karhunpentu harhaili ravintolan edessä keskellä kaupunkia – katso video

Nokelainen soitti havainnostaan hätäkeskukseen ja kiersi autolla rakennuksen taakse vielä katsomaan, että näkyisikö karhunpentua jossain.

– Hätäkeskuksesta sanottiin, että soittaa uudestaan, jos karhunpentua näkyy vielä jossain. Se oli kuitenkin ehtinyt poistua jonnekin, enkä enää nähnyt sitä."

https://yle.fi/uutiset/3-10832666

~aurinko~
15-06-2019, 20:37
Признавайтесь, голышом (https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/199e01fd-ae79-418f-b197-3636cddb5f85?utm_campaign=kiintea_iltalehti_uutisboksi_201808&utm_medium=almainternal&utm_source=telkku.com) бегает кто-нибудь?
Нет. Что-то последнее время ссылки на голых финнов и не только. То в Хельсинки гуляли полуголые. Причём мужчины наклеили себе наклейки на которых изображены женские соски. То видео о стрижке.

Pusja
15-06-2019, 20:58
Фууу..))) страшные то какие ))))

Pusja
15-06-2019, 21:00
Нет. Что-то последнее время ссылки на голых финнов и не только. То в Хельсинки гуляли полуголые. Причём мужчины наклеили себе наклейки на которых изображены женские соски. То видео о стрижке.
С 26 по 30 июня гей парад в Хельсинки. Даже в магазах мужской одежды это пропагандируют .

~aurinko~
15-06-2019, 21:19
Фууу..))) страшные то какие ))))
И ты на ссылку нажала:) А я и на видео, и на ссылку о полуголых в Хельсинки и на эту:)

Микка К.
15-06-2019, 21:25
С 26 по 30 июня гей парад в Хельсинки.

5 дней подряд парады?
Не слишком ли много для них? ))

Хоть бы один парад в честь работяг..."мир.труд.май." )
Хотя,лучше деньгами ))

Lentochka
15-06-2019, 21:28
Психиатры могут не терять время и переписывать пациентов.:)

Elska
15-06-2019, 21:33
Фууу..))) страшные то какие ))))Ишь, расфукалась...
Так они и не на фитнесподиуме... :D
Но вообще-то мне не понятно...они говорят, что беганье нагишом - такая прелесть.
А я вот не пойму: в чём прелесть, когда сиськи и причиндалы мужские болтаются...
Мешают же...

Микка К.
15-06-2019, 22:01

Вангую,что в скором времени будут онлайн соревноваться кто больше кучу наложит ))

ПС.Или уже есть?

Pusja
15-06-2019, 22:03
Ишь, расфукалась...
Но вообще-то мне не понятно...они говорят, что беганье нагишом - такая прелесть.
А я вот не пойму: в чём прелесть, когда сиськи и причиндалы мужские болтаются...
Мешают же...

Там у некоторых такие причиндалы, что не мешают :lol: нечему мешать :coquet:

Pusja
15-06-2019, 22:06
Ишь, расфукалась...
Мешают же...
Психиатры могут не терять время и переписывать пациентов.:)

Там ещё и зеваки собрались на этот " День открытых дверей в психушке" посмотреть )))) вот они чего хотели увидеть?)))))

lemila
15-06-2019, 22:12
Ишь, расфукалась...
Мешают же...
Да ладно....Олимпийские игры в Др.Греции тоже голышом проводились и как-то не мешали писюны ничему :gy:
И что 2 раза не вставать - вот тебе о прекрасном))) Была сегодня в чудном месте, усадьбе Виттреск. Давно хотела туда поехать, ибо млею от модерна, в частности от северного модерна, специально выискиваю в Стади рассадники этого стиля. Усадьба прекрасна, вот несколько фото.

Микка К.
16-06-2019, 19:14
Мы рюмочку того, и того, кофе попили можно домой ехать))

А ты точно в правильный флуд зашёл?))

Ой,и правда ))

Микка К.
16-06-2019, 19:32
Осушал пруд. Спас от экологической катастрофы популяцию тритонов - выловил сачком, посадил в ведро, аккуратно опустил в болотце.
В прошлом году кстати они находили обратную дорогу.

А какова причина мелиорации?

Petter
16-06-2019, 19:39
А какова причина мелиорации?
Буду красить стенки зеленой краской "Лесная сказка".
Так красивше (старая облезла местами и потемнела)

Микка К.
16-06-2019, 19:53
Буду красить стенки зеленой краской "Лесная сказка".
Так красивше (старая облезла местами и потемнела)

Ааа,так пруд,рукотворный?
В смысле,с бетонными стенками?

Глубокий?

Petter
16-06-2019, 19:54
. Давно хотела туда поехать, ибо млею от модерна, в частности от северного модерна, специально выискиваю в Стади рассадники этого стиля. Усадьба прекрасна, вот несколько фото.
А у нас по дороге на дачу вот такая красота, усадьба Вороново. В 1812 году ей владел известный пироман и по совместительству московский губернатор граф Растопчин. Перед приходом французов он ее естественно сжег (и Москву тоже). Это на самом деле то, что отстроили заново в эконом-варианте.

https://a.radikal.ru/a04/1906/9b/cb796fa14782.jpg (http://www.radikal.ru)

Petter
16-06-2019, 19:55
Ааа,так пруд,рукотворный?
В смысле,с бетонными стенками?

Глубокий?
Маленький, примерно 8х4 и 80 см глубина. Не самый удачный мой проект

Микка К.
16-06-2019, 19:58
Маленький, примерно 8х4 и 80 см глубина. Не самый удачный мой проект

Да,для карасей мелковат,перемерзнут за зиму )

А вот для детей идеальный лягушатник :)

Petter
16-06-2019, 20:10

Он оказался ни для чего не пригоден. Кругом деревья, много листьев, пыльцы и насекомых. Днем когда солнце - это реактор по производству биоматериала, фауны и флоры. Самые крупные -тритоны и лягушки.

Микка К.
16-06-2019, 20:20
Он оказался ни для чего не пригоден. Кругом деревья, много листьев, пыльцы и насекомых. Днем когда солнце - это реактор по производству биоматериала, фауны и флоры. Самые крупные -тритоны и лягушки.

И что решил?
Покрасишь и снова водой заполнишь?

Elska
16-06-2019, 20:37
Микка, купил уже себе батрака для снятия сапог (https://www.huuto.net/kohteet/saapasrenki-milla-saapas-ja-kenka-irtoaa-helposti/495110538) в новую хату, чтобы на пенсии спинку поберечь?

Petter
16-06-2019, 20:40
И что решил?
Покрасишь и снова водой заполнишь?
Ага. Завтра, если дождя не будет

Микка К.
16-06-2019, 20:48
Микка, купил уже себе батрака для снятия сапог (https://www.huuto.net/kohteet/saapasrenki-milla-saapas-ja-kenka-irtoaa-helposti/495110538) в новую хату, чтобы на пенсии спинку поберечь?

Микка не теряет надежды,что старость не одному встречать придётся ) Будет кому и о нём и ему о ком позаботиться :)

Elska
16-06-2019, 21:03
Микка не теряет надежды,что старость не одному встречать придётся ) Будет кому и о нём и ему о ком позаботиться :)Конечно, конечно.
Вот и позаботься, чтобы хозяюшке было легко туфельки/сапожки снимать.
Понятно, что ты ей будешь снимать.
Но вдруг тебя дома не окажется на тот момент?
А батрачок всегда под рукой, т.е. ногой.

Olka
16-06-2019, 21:32

Микк, а ты в курсе, что караси так же обгладывают старую кожу с ног как и знаменитые рыбки в Таиланде?
Мне сын предложил попробовать опустить ноги в наш пруд на даче. Правда! Сначала я заорала от неожиданности, а потом даже понравилось )) Но там пруд побольше чем у Петтера и караси не только не замерзают, но и плодятся как бешеные.

Княжна
16-06-2019, 21:45
караси так же обгладывают старую кожу
Вейся, вейся Енисей
Полный дивных карасей
Зайду в воду до сисей
Удивлю я карасей
Удивлю я карасей
Зайду в воду без трусей... (с)

Извинити пажалусто. :shuffle:

Olka
16-06-2019, 21:48
Вейся, вейся Енисей
Полный дивных карасей
Зайду в воду до сисей
Удивлю я карасей
Удивлю я карасей
Зайду в воду без трусей... (с)

Извинити пажалусто. :shuffle:

Все понятно, некоторые переживают что караси их без работы оставят :gy:

Olka
16-06-2019, 21:49
Какая погода,а? У нас до сих пор +23, хорошо быть в отпуске!

Княжна
16-06-2019, 21:58
Все понятно, некоторые переживают что караси их без работы оставят :gy:
Ой, я вас умоляю! Шо мне эта работа, пусть-таки оставляют меня без работы. Главное - чтобы не без зарплаты! :gy:

KiDr
16-06-2019, 22:11
Какая погода,а? У нас до сих пор +23, хорошо быть в отпуске!
У нас тоже сегодня 25, мерзнем:(

Olka
16-06-2019, 22:23
У нас тоже сегодня 25, мерзнем:(

Я тоже так замёрзла, шо почти сгорела )))

Микка К.
16-06-2019, 22:28

Надо было к карасям залезть ))

KiDr
16-06-2019, 22:29
А я не шучу , мы реально мерзнем!

Olka
16-06-2019, 22:32
Надо было к карасям залезть ))

А кормить их чем? Я на педикюр недавно ходила.

Микка К.
16-06-2019, 22:35
А кормить их чем? Я на педикюр недавно ходила.

Княжна ещё советовала труселя снять ))

Княжна
16-06-2019, 22:38
Княжна ещё советовала труселя снять ))
Это не я, это фольклор. :fish:

Kai Westerlund
17-06-2019, 00:59
Как вечер - так опять подымается...

Juzu
17-06-2019, 01:16
Как вечер - так опять подымается...
Мысль что-ли?

Kai Westerlund
17-06-2019, 01:45
Мысль что-ли?

Да нет же, Юпитер!

JemmaB
17-06-2019, 21:12
Слабенькая активность.
Даже Незайка отчеты не пишет.
Вальдемар Муму прогуливает.

~aurinko~
17-06-2019, 21:15
Слабенькая активность.
Вот тут было активно:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85014

Pusja
17-06-2019, 22:47

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85014

Так а Ponom убился об стену всё- таки или нет?)))) :spy:

Pusja
17-06-2019, 22:48
Да нет же, Юпитер!
И высоко он поднимается? Активно или нет?)))

ptzmies
17-06-2019, 22:53
Как такое можно спеть русскому человеку? Что это вообще за murre?
Надо родиться финном, которому мама пела это на ночь, лет до 30-ти.

OLSs7iH4l4k

JemmaB
17-06-2019, 23:40

хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=85014

Почитала, спасибо.
Такую беседу пропустила.
Такие схемы и в голову не пришли, видать бизнес смекалка не нуле :D

~aurinko~
18-06-2019, 00:01
Почитала, спасибо.
Такую беседу пропустила.
Такие схемы и в голову не пришли, видать бизнес смекалка не нуле :Д
Мне тоже. Когда-то Сухов говорил, что в Финляндии много соблазнов для иностранцев. Можно пойти по неверному пути. Я не поняла о чём он говорит. Думала, что что-то пропустила. Потом мне объяснили, что я не понимаю простых вещей. Тут на стройках столько всего можно украсть. Стоители оставляют всё без присмотра. И не только строители и не только на стройках.

nezaika
18-06-2019, 07:48
Слабенькая активность.
А мы там, в соседней теме, наежзаем на пешеходов и велосипедистов. Очень продуктивно наезжаем, выпуская пары.

Knop-Ka
18-06-2019, 08:52
Мне тоже. Когда-то Сухов говорил, что в Финляндии много соблазнов для иностранцев. Можно пойти по неверному пути. Я не поняла о чём он говорит. Думала, что что-то пропустила. Потом мне объяснили, что я не понимаю простых вещей. Тут на стройках столько всего можно украсть. Стоители оставляют всё без присмотра. И не только строители и не только на стройках.

Зато я понимаю, я прожила «там» пока ещё бОльшую часть жизни. Но довольно быстро понимаешь, что это кажущаяся лёгкость. За какие-нибудь условные украденные носки тебе закроют въезд/влупят большой штраф/всю жизнь будут напрягать невыдачей кредита/что-ещё-там -бывает. К большим распилам тебя никто близко не подпустит, а подставляться по мелочи - космическая глупость! Да просто невыгодно.

Финнам респект за такую систему, у них так во всём. Руки не рубят, а пипл - всё равно воспитанный)) потому что иначе невыгодно.

Knop-Ka
18-06-2019, 08:57
И вдогонку - такая красота возможна, потому что здесь легко за всеми уследить, народу мало. «Там» так не получится.

~aurinko~
18-06-2019, 14:26
Зато я понимаю, я прожила «там» пока ещё бОльшую часть жизни. Но довольно быстро понимаешь, что это кажущаяся лёгкость. За какие-нибудь условные украденные носки тебе закроют въезд/влупят большой штраф/всю жизнь будут напрягать невыдачей кредита/что-ещё-там -бывает. К большим распилам тебя никто близко не подпустит, а подставляться по мелочи - космическая глупость! Да просто невыгодно.

Финнам респект за такую систему, у них так во всём. Руки не рубят, а пипл - всё равно воспитанный)) потому что иначе невыгодно.
А я тут. Мы с Суховым приехали в Финляндию в разном возрасте. Он там был предпринимателем, а я школьницей. И тут я пошла в школу.

Княжна
18-06-2019, 14:59
"Этот День Иванов обещает быть теплее среднего. Температура воздуха будет колебаться от 15 до 25 градусов. Могу точно сказать, что снега не будет, – говорит метеоролог Yleisradio и Метеоцентра Анниина Валтонен."

Riku rik
18-06-2019, 15:30
"Этот День Иванов обещает быть теплее среднего. Температура воздуха будет колебаться от 15 до 25 градусов. Могу точно сказать, что снега не будет, – говорит метеоролог Yleisradio и Метеоцентра Анниина Валтонен."
ушла та Финляндия, все традиции порушены, теперь даж на юханнус тепло :gy: