View Full Version : Летний флуд. Лето- это маленькая жизнь
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Riku rik
28-06-2019, 11:48
Не в Грузии, но в Риони в Эспоо были.
Ничего себе так…
http://www.rioni.fi/
в Грузии в 5 раз дешевле, там можно хорошо покушать на двоих за 15-20 евро с начальной закуской и главным блюдом и вином)) причем это в центре в дорогом месте))
Через пару недель я еще тут буду:)
Мы значит даже на жертвы готовы пойти, лишь бы сходка состоялась (к примеру, Олку в море бросим не зная умеет она плавать или нет), а ты не можешь даже из Испании ради нас вернуться? Тебе кто нибудь говорил, что ты эгоист?)
Мы значит даже на жертвы готовы пойти, лишь бы сходка состоялась (к примеру, Олку в море бросим не зная умеет она плавать или нет), а ты не можешь даже из Испании ради нас вернуться? Тебе кто нибудь говорил, что ты эгоист?)
Я не люблю жертвы, я пацифист.
смотрю намечается что-то :xrules: :lol: :cognac: :sla: :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
смотрю намечается что-то :xrules: :lol: :cognac: :sla: :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
Гей парад в субботу?
Микка К.
28-06-2019, 21:01
Рабочий день окончен! :)
Дома ждёт 3-х литровая коробочка белого,испанского,за 11,99 евро )
Рабочий день окончен! :)
Дома ждёт 3-х литровая коробочка белого,испанского,за 11,99 евро )
Хорошего вечера, но какая-то зверская цена, я уже отвык:)
Микка К.
28-06-2019, 21:18
Хорошего вечера, но какая-то зверская цена, я уже отвык:)
Зверская? )
Это эстонская цена.Тут такая коробка стоит 28 е )
Вот у тебя цена справедливая
Зверская? )
Это эстонская цена.Тут такая коробка стоит 28 е )
Вот у тебя цена справедливая
Как мы там живём?!:)
Микка К.
28-06-2019, 21:28
Как мы там живём?!:)
Я в местном Алко не был уже лет 8 ) Спасибо дружественной Эстонии ))
Гей парад в субботу?
я не в курсе , расскажите :jiihaa: :eek: :D
Гей-парад - оно конечно хорошо. Но мне всеж сейчас ближе другие забавы. Вот посмотрел тут Хованщину....
Дурдом полный. В смысле - полную версию, 6 картин, 5 действий, почти 5 часов подряд... Непутевые стрельцы,
сенные девки, персидские рабыни и др.
Вот так вот на первый взгляд - уж больно странный исторический эпизод взял Мусоргский за основу сюжета.
Но это только на первый взгляд... А на самом то деле в истории России все эпизоды такие или подобные,
так что можно смело брать любой и писать оперу.
Получилось конечно масштабно. Прямо так могуче. Одно не понятно: ну ладно я, у меня известное дело давно не все дома, но там наверное треть зала иностранцев сидело, что они то там хотели увидеть-услышать? Арию "Спит стрелецкое гнездо"? И сидят, ведь, слушают, даже пописать не идут. Чудны дела. Жесть короче.
Но самое странное, что мне понравилось... практически все, кроме буфета.
Теперь хочу на "Бориса Годунова" сходить. Тот который презлым заплатил
за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владеть.
гей парад, гей парад
Тут человеку невесту не найти :D
Уважаемые дамы! Я обращаюсь к одиноким 40—50 летним женщинам. Я четвертый год живу в Финляндии и не перестаю удивляться вашей глупости и неадекватности. Четвертый год я, мужчина—отличнейший образец для семейной жизни, пытаюсь завести семью, а сталкиваюсь с абсолютным моразмом среди давно осевших здесь россиянок. Я не пойму—вы, что там пальцы гнете? Если вам удача улыбнулась перебраться в благополучную страну, так вы теперь думаете, что Бога за бороду поймали? Вы что там, все выделываетесь?Вы все, такие прям, не преступные, что кажется вся Вселенная вращается вокруг вас. У вас, что—огромный выбор на рынке женихов, которые хотели бы взять вас в жены, что такие запросы мужчинам выставляете? Вы, милочки, непомерно высокую цену себе дали, а значит останетесь все, как одна—у разбитого корыта!
http://www.doska.fi/post/429020
~aurinko~
29-06-2019, 00:06
гей парад, гей парад
Тут человеку невесту не найти :Д
Уважаемые дамы! Я обращаюсь к одиноким 40—50 летним женщинам. Я четвертый год живу в Финляндии и не перестаю удивляться вашей глупости и неадекватности. Четвертый год я, мужчина—отличнейший образец для семейной жизни, пытаюсь завести семью, а сталкиваюсь с абсолютным моразмом среди давно осевших здесь россиянок. Я не пойму—вы, что там пальцы гнете? Если вам удача улыбнулась перебраться в благополучную страну, так вы теперь думаете, что Бога за бороду поймали? Вы что там, все выделываетесь?Вы все, такие прям, не преступные, что кажется вся Вселенная вращается вокруг вас. У вас, что—огромный выбор на рынке женихов, которые хотели бы взять вас в жены, что такие запросы мужчинам выставляете? Вы, милочки, непомерно высокую цену себе дали, а значит останетесь все, как одна—у разбитого корыта!
хттп://щщщ.доска.фи/пост/429020
Привёз бы из России, раз тут он никому не подходит.
Где там?
гей парад, гей парад
Тут человеку невесту не найти :D
http://www.doska.fi/post/429020
Поди Касторкин опять объявы строчит? То из Чикаго, то вот из Финляндии теперь... Но вообще-то, может он и прав? Развели тут не преступный моразм... замуж не идет никто
Поди Касторкин опять объявы строчит? То из Чикаго, то вот из Финляндии теперь... Но вообще-то, может он и прав? Развели тут не преступный моразм... замуж не идет никто
Касторкин из Чикаго :D
Вообще да, маразм, женщины не бросаются на первого попавшегося, как голодная собака на кость :lol:
Вообще да, маразм, женщины не бросаются на первого попавшегося, как голодная собака на кость
https://snake-d-ha.livejournal.com/800856.html
Алгоритм Гейла-Шепли
Формальная задача:
"Составить брачные пары из женихов и невест таким образом, чтобы мужа из одной семьи и жену из другой не тянуло друг к другу сильнее, чем к своим законным супругам".
Существует конструктивный метод нахождения одного из решений задачи.
мужчины делают предложение наиболее предпочитаемой женщине;
каждая женщина из всех поступивших предложений выбирает наилучшее и отвечает на него «может быть», на все остальные отвечает «нет»;
мужчины, получившие отказ, обращаются к следующей женщине из своего списка предпочтений, мужчины, получившие ответ «может быть», ничего не делают;
если женщине пришло предложение лучше предыдущего, то она прежнему претенденту (которому ранее сказала «может быть») говорит «нет», а новому претенденту говорит «может быть»;
если женщине пришло наилучшее предложение, то она прежнему претенденту (которому ранее сказала «может быть») говорит «нет», а новому претенденту говорит «да» и далее предложений не принимает;
шаги повторяются, пока у всех мужчин не исчерпается список предложений, в этот момент женщины отвечают «да» на те предложения «может быть», которые у них есть в настоящий момент.
Максимальное количество шагов для реализации алгоритма: n² шагов, где n — число мужчин и женщин.
Эти механизмы были внедрены в деятельность больниц по набору врачей и интернов, в правила многих американских профессиональных спортивных ассоциаций по набору спортсменов в команды. В соответствии с предложенными институциональными механизмами фирмы набирают на стажировку сотрудников, суды нанимают секретарей, родители находят подходящие школы для детей. Модель марьяжа в целом описывает последовательность действий индивидов при формировании пар на «рынках попутчиков» для совместных поездок, в некоторых видах спорта (парное фигурное катание, спортивные танцы), поведение участников в интерактивных реалити-шоу и пр.
Нобелевка по экономике 2012 года, кстати.
А теперь ближе к реальной пользе.
Та, у кого есть право "отложенного согласия", то есть выбора и изменения своего решения (и она им пользуется), подбирает себе минимально приемлемого партнера из своего списка. Тот, кто делает предложения - получает себе лучшего партнера из списка.
Где это применять? Да везде. Просто предлагайте, начиная с самых лучших для себя вариантов, и не бойтесь отказов. :)
Микка К.
29-06-2019, 21:02
В новостях пишут,что в столицу приехало до 100 000 геев и лесбиянок...
Не многовато ли для такой маленькой страны?
Ничего удивительного. В стране минимум 90% финнов - геи. Они сами друг друга так постоянно называют - vi...n h..o.
Мне кажется, там 70% гетеро. Ради солидарности и тусы
Сводка с фронта:
Сегодня, не встретив сопротивления
Вражеские войска под радужными знаменами
Захватили один из островов Архипелага
...и оградили свой шабаш флажочками на веревочке (разноцветными, разумеется). Типа, инакомыслящим ВХОД В. Свезли туда, кажется, хомо со всей Финляндии. То есть еще немного, и сбылась бы мечта всех хомофобов - отвести всю эту нечисть на необитаемый остров и там оставить. Но, видимо, у них есть высокопоставленная крыша, помиловали.
Уровень шума в салоне, перекрывающий работу двигателя:
Сводка с фронта:
Сегодня, не встретив сопротивления
Вражеские войска под радужными знаменами
Захватили один из островов Архипелага
...и оградили свой шабаш флажочками на веревочке (разноцветными, разумеется). Типа, инакомыслящим ВХОД В. Свезли туда, кажется, хомо со всей Финляндии. То есть еще немного, и сбылась бы мечта всех хомофобов - отвести всю эту нечисть на необитаемый остров и там оставить. Но, видимо, у них есть высокопоставленная крыша, помиловали.
Уровень шума в салоне, перекрывающий работу двигателя:
Так отплясал бы с ними,пристроясь ззади.
Как то показывали документ ,где на корабле устроили тусовку.
Все в фуражках,в портупеях,в лосинах оптягиваюших.
Теперь понял ,кто их вез на остров.
Так отплясал бы с ними,пристроясь ззади.
Как то показывали документ ,где на корабле устроили тусовку.
Все в фуражках,в портупеях,в лосинах оптягиваюших.
Теперь понял ,кто их вез на остров.
Сам иди с ними плясать, гомосек просветленный.
А тот корабль утопили тогда. Молния ударила.
Сам иди с ними плясать, гомосек просветленный.
А тот корабль утопили тогда. Молния ударила.
Я уже свое отплясал,теперь твоя очередь.
Позволь развеять твое невежество,о Отрок!
Можно сказать или гомосек или просветленный,но совместить это два термина никак нельзя.
Если молния ударила в твой корабль(который ты вел к острову) и он утонул,то как кто тебя спас?
Ребята в в лосинах наверное.
Что то ты скрываешь,колись.
Микка К.
30-06-2019, 22:10
Ну,что,ставим будильник на 05:35 и идём спать )
Как ни зайду, Микка уже спать намыливается.
Добрый кактус
30-06-2019, 23:10
Ну,что,ставим будильник на 05:35 и идём спать )
Мне так же завтра вставать. А сейчас только из Ювяскюля вернулись.
Мне кажется, там 70% гетеро. Ради солидарности и тусы
Примерно так и есть.
Микка К.
01-07-2019, 14:34
Как ни зайду, Микка уже спать намыливается.
( työ ) elämä on :D
Lentochka
01-07-2019, 17:53
Я опять с вопросом. :) Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии среди почтовых услуг аналог российского "письма с уведомлением"? Т.е., чтобы быть точно уверенным, что адресат твое письмо получил. А то экспериментировать нет времени совсем, сроки на принятие места жесткие и посылать письмо "на деревню дедушке" как-то стремно. :rolleyes:
Это какой то искусственный интеллект сообщения пишет по форумам?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4056600&postcount=41
Я опять с вопросом. :) Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии среди почтовых услуг аналог российского "письма с уведомлением"? Т.е., чтобы быть точно уверенным, что адресат твое письмо получил. А то экспериментировать нет времени совсем, сроки на принятие места жесткие и посылать письмо "на деревню дедушке" как-то стремно. :rolleyes:А как же?
Конечно.
Kuinka tärkeä kirje kannattaisi lähettää? (https://posti.humany.net/henkiloasiakkaat/81/kuinka-tarkea-kirje-kannattaisi-lahettaa/)
Lentochka
01-07-2019, 19:58
А как же?
Конечно.
Kuinka tärkeä kirje kannattaisi lähettää? (https://posti.humany.net/henkiloasiakkaat/81/kuinka-tarkea-kirje-kannattaisi-lahettaa/)
Спасибо за ответ. :xdaisy:
Офигеть! В Лаппеенранта зима (https://yle.fi/uutiset/3-10857447) пришла. :sneg2:
Микка К.
01-07-2019, 21:26
Офигеть! В Лаппеенранта зима (https://yle.fi/uutiset/3-10857447) пришла. :sneg2:
Нормально!
Народу хоть есть чего в фейсбуки/вконтакты/инстаграммы выложить ))
точно потепление климата на носу .молодцы зеленые правильной дорогой идут. :hej:
Добрый кактус
02-07-2019, 22:52
Нормально!
Народу хоть есть чего в фейсбуки/вконтакты/инстаграммы выложить ))
Да там много разного, вон пишут что скоро мужики и на том свете будут исполнять супружеский https://dymontiger.livejournal.com/3608375.html
град летом вроде не редкость даже
Для Лемилы и Олки :hej: :lady:
~aurinko~
03-07-2019, 00:51
град летом вроде не редкость даже
Ты смотрела видео? Града так много.
Для Лемилы и Олки :hej: :lady:
А как он бровкaми-то, бровками... Все, Олка с Лемилой лишились чувств, нашатырь у кого есть, чтобы привести их в чувство и вертикальное положение?
Микка К.
03-07-2019, 11:25
Флуд сдох. Сдох флуд.
Летом всегда так.И это грустно )
флудеры что остались сидят в другой ветке)
скоро Киря будет лидером флудерастов....
Да там много разного, вон пишут что скоро мужики и на том свете будут исполнять супружеский https://dymontiger.livejournal.com/3608375.html
:xrules: :jiihaa: :lol: :lol: :lol: :kotedance: :kotedance:
Для Лемилы и Олки :хей: :лады:
Ух ты! Вот порадовала, спасибо!!
А как он бровками-то, бровками... Все, Олка с Лемилой лишились чувств, нашатырь у кого есть, чтобы привести их в чувство и вертикальное положение?
В чувство может привести тол`ко поцелуй Пирсика (повторно грохнулас` в обморок).
Калиспера товарищи! На Родосе летом облаков не бывает, вино проигрывAE т по ценам Кидровским, но зато в норнмал`ных бутылках по 4-5 евро.
~aurinko~
03-07-2019, 22:11
Калиспера товарищи! На Родосе летом облаков не бывает, вино проигрывАЕ т по ценам Кидровским, но зато в норнмал`ных бутылках по 4-5 евро.
Хорошего отпуска:) У него не в нормальных бутылках?
Микка К.
03-07-2019, 22:39
Калиспера товарищи! На Родосе летом облаков не бывает, вино проигрывAE т по ценам Кидровским, но зато в норнмал`ных бутылках по 4-5 евро.
Хорошего отпуска!
А я продолжаю марафон с 12-13 часовыми рабочими днями,без выходных )
*obzor* Хмм... на главной странице форума недалеко друг от друга располагаются две новости, озаглавленные так:
- "Похолодание привело к росту спроса на поездки в южном направлении"
и
- "Страдающие от жары жители центральной и южной Европы платят большие суммы, чтобы попасть отдыхать на прохладный Север"
Рокировочка.
А как он бровкaми-то, бровками... Все, Олка с Лемилой лишились чувств, нашатырь у кого есть, чтобы привести их в чувство и вертикальное положение?
нашатыря у меня нет. Есть пока еще вот булочки со взбитыми сливками... они могут помочь
Хорошего отпуска:) У него не в нормальных бутылках?
Спасибо! У него наразлив, но явно хорошее и дешёвое.
Хорошего отпуска!
А я продолжаю марафон с 12-13 часовыми рабочими днями,без выходных )
Спасибо! Пуст` тебе придадут сил мечты о следующих отпусках!
*обзор* Хмм... на главной странице форума недалеко друг от друга располагаются две новости, озаглавленные так:
- "Похолодание привело к росту спроса на поездки в южном направлении"
и
- "Страдающие от жары жители центральной и южной Европы платят большие суммы, чтобы попасть отдыхать на прохладный Север"
Рокировочка.
Самое смешное, что это правда :)
Микка К.
04-07-2019, 17:57
Форумские Кокорин и Мамаев ))
"KiDr, Dimas23 - 3 суток"
Submariner
04-07-2019, 18:17
Форумские Кокорин и Мамаев ))
"KiDr, Dimas23 - 3 суток"
Как это КиДр ухитрился меньше, чем на 10 суток наговорить?! Добреет к старости.
Микка К.
04-07-2019, 18:34
Как это КиДр ухитрился меньше, чем на 10 суток наговорить?! Добреет к старости.
Может заслал кому? ))
Сегодня перебегали дорогу за наши 8 км пути) две белки и заяц. Перед одной белкой даже тормозить резко пришлось. Заяц бежал по переходу.
KALAMIES
04-07-2019, 20:56
Сегодня перебегали дорогу за наши 8 км пути) две белки и заяц. Перед одной белкой даже тормозить резко пришлось. Заяц бежал по переходу.
Утром в 6.30 три зайки на обочине, какие-то ... нежно-бежевые. Я аж сморгнул раза три-четыре. Не пропали.
Утром в 6.30 три зайки на обочине, какие-то ... нежно-бежевые. Я аж сморгнул раза три-четыре. Не пропали.
Зима на носу, шубку меняют.
KALAMIES
04-07-2019, 21:09
Зима на носу, шубку меняют.
Я так понял, что мёрзнешь в отпуске? (читаю прогнозы погоды в РФ)
У нас в точке назначения))) через неделю 40+)))) тоже не айс))))
Я так понял, что мёрзнешь в отпуске? (читаю прогнозы погоды в РФ)
У нас в точке назначения))) через неделю 40+)))) тоже не айс))))
Да нее. Отличная погода: дождик, плотные облака, но зато молнии всё освещают. :) 40+ тут нет, но зато ровно 40 есть :alik:
Добрый кактус
04-07-2019, 23:25
Я в воскресенье вечером ехал из Ювяскюля и сразу после обгонной полосы вышло семейство журавлей переходя дорогу прямо передо мной 2взрослых и 2 молодых птенца. Оттормозился с включением аварийки т.к. обогнав машины шёл первым. Остановились всё и подождали пока все пройдут, последний взрослый вернулся назад и когда встречные остановились он побежал к своим. Малые были в сером пушке. Фото нет к сожалению. Супруга растерялась и телефон не могла найти. :lady:
Добрый кактус
04-07-2019, 23:27
Да нее. Отличная погода: дождик, плотные облака, но зато молнии всё освещают. :) 40+ тут нет, но зато ровно 40 есть :alik:
Это в Питере?
Это в Питере?
Не. В замкадье.
Добрый кактус
04-07-2019, 23:43
Не. В замкадье.
Или около 1000 вёрст.
Микка К.
05-07-2019, 16:41
Народ,если писать лень,то хоть фотки показывайте-кто как время убивает ))
Riku rik
05-07-2019, 17:31
Весь месяц будет такая погода, 15-20 и дожди
Микка К.
05-07-2019, 18:02
Весь месяц будет такая погода, 15-20 и дожди
Парник :)
Ожидаем хороший урожай грибов и ягод
Добрый кактус
05-07-2019, 18:12
У нас всё по-старому.
Добрый кактус
05-07-2019, 18:13
Парник :)
Ожидаем хороший урожай грибов и ягод
А ты собираешься?
Микка К.
05-07-2019, 18:19
А ты собираешься?
Обязательно!
Надо Родину проведать ;)
Добрый кактус
05-07-2019, 18:24
Обязательно!
Надо Родину проведать ;)
На родину не собираюсь, только к Кидру на родину. А в Питер собираюсь. Ты когда собрался ехать достраивать?
Пысы: поеду покидаю
KALAMIES
05-07-2019, 20:45
Вот и отпуск наступил, аж три недели халям-балям и тра-та-та.
Стейк из коровы и виски.
Микка К.
05-07-2019, 20:49
Работа...
Dinozavr
05-07-2019, 20:57
Финская сеть АЗС покидает российский рынок. (https://www.fontanka.ru/2019/07/05/067//)
Neste сливает топливо.
Микка К.
05-07-2019, 22:35
Пысы: поеду покидаю
Поймал чего?
Микка К.
05-07-2019, 22:39
Финская сеть АЗС покидает российский рынок. (https://www.fontanka.ru/2019/07/05/067//)
Neste сливает топливо.
Жаль.Я в России только у них заправлялся
Добрый кактус
05-07-2019, 22:40
Поймал чего?
Да, нормальная поклёвка была. Как в ванной.
Работа...
Куда вездеходики поехали?
8 утра, вода в море как молоко. Городок Сен мари де ля мер, райское место. Вчера было 39, сегодня должно похолодать до 35. Всем хорошей погоды))
8 утра, вода в море как молоко. Городок Сен мари де ля мер, райское место. Вчера было 39, сегодня должно похолодать до 35. Всем хорошей погоды))
А где это? На Родосе вода такая же, искупалис` с утра. Температура тоже, сгорела несмотря На все мазилки. Хорошего отдыха! :hej:
Микка К.
06-07-2019, 11:26
Куда вездеходики поехали?
На обслуживание.
5000 км намотали трудяги
FfvKcdyfJik
https://www.youtube.com/watch?v=FfvKcdyfJik
Джеймс, что у вас там творится? Ты там как?
Микка К.
06-07-2019, 15:15
Джеймс, что у вас там творится? Ты там как?
Не ищи её,она приходит лишь тогда,когда я уже сплю ))
А где это?
Это возле Марселя, а точнее возле Арля. В местных болотах водятся дикие лошади и фламинги.
Микка К.
06-07-2019, 20:15
Рабочий день и неделя закончены!
Домой!Мыться,ужинать и пьянствовать! ))
Добрый кактус
06-07-2019, 21:15
Рабочий день и неделя закончены!
Домой!Мыться,ужинать и пьянствовать! ))
Давно пора.
Это возле Марселя, а точнее возле Арля. В местных болотах водятся дикие лошади и фламинги.
Нас затянуло, ветер горячий, ощущение как будто фен горячий дует. 37 градусов. Над морем гроза...
Нас затянуло, ветер горячий, ощущение как будто фен горячий дует. 37 градусов. Над морем гроза...
Классное у тебя море, даже морское дно кафелем выложено)))
Классное у тебя море, даже морское дно кафелем выложено)))
А как красиво берег оформлен ...)))
Жаль.Я в России только у них заправлялся
И на каких потом заправляться? :spy:
Море не моё, я только разместил обьяву!
Добрый кактус
07-07-2019, 16:40
И на каких потом заправляться? :spy:
Я давно заправлялся на Тебоил потом подняли цены и перешёл на Несте. А примерно год назад только на Ст1.
Везде есть скидочные карты но всё течёт и меняется. Посмотрим что дальше, может только дома заправляться буду. :hej:
Я давно заправлялся на Тебоил потом подняли цены и перешёл на Несте. А примерно год назад только на Ст1.
Везде есть скидочные карты но всё течёт и меняется. Посмотрим что дальше, может только дома заправляться буду. :hej:
Девушка про Россию спрашивает, как я понимаю? Там есть Тебоил и Ст1 :lol: ?
Калимера :shuffle: :jiihaa: :jiihaa: :cognac: :sla: :sun:
Добрый кактус
07-07-2019, 16:48
Девушка про Россию спрашивает, как я понимаю? Там есть Тебоил и Ст1 :lol: ?
В России я только на Киришевских заправляюсь.
Добрый кактус
07-07-2019, 16:52
Калимера :shuffle: :jiihaa: :jiihaa: :cognac: :sla: :sun:
Максик лови аватарки.
Я вернулась из Норвегии. Ну так что, сходка будет или нет?)
Я за, где сходку устроим?
Я за, где сходку устроим?
Давайте в Финляндии, и желательно на свежем воздухе, что б собаку можно было с собой взять)
В России я только на Киришевских заправляюсь.
Спасибо, но в Кириши я не поеду заправляться. :coquet:
Мне бы в Выборге где- нибудь :hb:
Давайте в Финляндии, и желательно на свежем воздухе, что б собаку можно было с собой взять)
В Куопио к Ольге поедешь? :spy:
Максик лови аватарки.
вторая была прикольная)))
Максику подходит))))
В Куопио к Ольге поедешь? :спы:
Мы и к тебе можем.
В Куопио к Ольге поедешь? :spy:
Я достаточно долго жила в Куопио, так что привыкла ездить по 500 км) Собака, правда, такую дорогу плохо перенесет. Ей вообще в машине не нравится.
Я достаточно долго жила в Куопио, так что привыкла ездить по 500 км) Собака, правда, такую дорогу плохо перенесет. Ей вообще в машине не нравится.
Ого! Училас` тут? А чего уехала?
Ого! Училас` тут? А чего уехала?
Угадала)
Для начала я могу рассказать, как начиналась моя жизнь в этом северном городишке. Всю ночь ехала из Турку в Куопио в забитой доверху вещами Рено Клио 99 года. Приехала в 6 утра, но место где можно было взять ключи от квартиры открывалось только в 8. В 8 утра мне заявили, что мой арендодатель что-то там не написал и ключи мне не отдадут. Пришлось еще час ждать пока звезды сойдутся и я получу наконец возможность попасть в свой новый дом. Двумя часами позже я попала в первую в жизни аварию: рядом с моей Клиушкой припарковалась какая-то девушка и сильно ударила дверью мою машинку. Вместо того что бы извиниться, меня обложили матом. Как бонус, в первую зиму недели 2 держалась температура почти минус 40 градусов, что не добавляло привлекательности этому месту. Уже тогда я решила, что как только закончу универ, вернусь назад в южную Финляндию)
Угадала)
Для начала я могу рассказать, как начиналась моя жизнь в этом северном городишке. Всю ночь ехала из Турку в Куопио в забитой доверху вещами Рено Клио 99 года. Приехала в 6 утра, но место где можно было взять ключи от квартиры открывалось только в 8. В 8 утра мне заявили, что мой арендодатель что-то там не написал и ключи мне не отдадут. Пришлось еще час ждать пока звезды сойдутся и я получу наконец возможность попасть в свой новый дом. Двумя часами позже я попала в первую в жизни аварию: рядом с моей Клиушкой припарковалась какая-то девушка и сильно ударила дверью мою машинку. Вместо того что бы извиниться, меня обложили матом. Как бонус, в первую зиму недели 2 держалась температура почти минус 40 градусов, что не добавляло привлекательности этому месту. Уже тогда я решила, что как только закончу универ, вернусь назад в южную Финляндию)
Вообще-то Куопио не городишко, а город, не северный, а восточный. Может ты куда на север попала, сбилас` с пути? Тогда лучше и вправду жит` где живёш` и не рисковат` ;)
Я вернулась из Норвегии. Ну так что, сходка будет или нет?)
Китов видела? Палтуса ловила? Филейки трески на пикник настрогала?
Вообще-то Куопио не городишко, а город, не северный, а восточный. Может ты куда на север попала, сбилас` с пути? Тогда лучше и вправду жит` где живёш` и не рисковат` ;)
Приношу свои извинения, если обидела твои чувства по отношению к этому месту)
Китов видела? Палтуса ловила? Филейки трески на пикник настрогала?
К сожалению, из всего что связано с рыбой мои подвиги закончились просто поеданием нескольких котлет из лосося))
Зато я полазала по горам. Видела невероятно красивые фьорды и горы. Проехала в общей сложности 2700 км по Швеции и Норвегии. Маршрут проходил даже по самому длинному туннелю в мире. Еще в снежки играла)
Приношу свои извинения, если обидела твои чувства по отношению к этому месту)
Может знаний в географии прибавилос` зато )))
Добрый кактус
08-07-2019, 01:44
Сейчас шарился на ютубе и просматривал одного чудика как он людей и себя веселит в Питере, и случайно заметил нашу форумчанку выходящую из сувенирной лавки. Смотреть на 13.30 минуте.
https://m.youtube.com/watch?v=QviHQm4L_fY
Сейчас шарился на ютубе и просматривал одного чудика как он людей и себя веселит в Питере, и случайно заметил нашу форумчанку выходящую из сувенирной лавки. Смотреть на 13.30 минуте.
Кто же это? И почему она за уши держится?
Lentochka
08-07-2019, 17:20
Всем добрый день! :) А расскажите, пожалуйста, про район, к которому относится улица Linnoituksentie (это в Вантаа). :xdaisy: Далековато, конечно, но может быть там и неплохо.
Прочитал как "с 11:30-й" и чуть зрение не потерял за эти две минуты, там М от Ж не отличить,
остановку от сувенирной лавки "Русская бронза". Потом увидел и узнал сразу. Надо же.
KiDr, а уши она заткнула, чтобы эту хрень из динамиков не слышать :)
вторая была прикольная)))
Максику подходит))))
мне первая больше нравится :lol: :lol: :lol: :jiihaa:
Прочитал как "с 11:30-й" и чуть зрение не потерял за эти две минуты, там М от Ж не отличить,
остановку от сувенирной лавки "Русская бронза". Потом увидел и узнал сразу. Надо же.
как ее зовут ? :shuffle: :shuffle: :shuffle: :xduba: :whistling
KALAMIES
08-07-2019, 21:17
как ее зовут ? :shuffle: :shuffle: :shuffle: :xduba: :whistling
Хотел видео песенки старой из Ютуба выложить, но не буду.
Подписку о неразглашении когда-то давал.
Когда 600 лет стрижешь кусты
https://a.radikal.ru/a41/1907/6d/9505f2667cac.jpg (http://www.radikal.ru)
Ха! Действительно засветилась :)
Но респект тебе, что ты так долго выдержал :gy:
Микка К.
08-07-2019, 21:28
Не,это не она (не форумчанка это) :)
Добрый кактус
08-07-2019, 22:31
Ха! Действительно засветилась :)
Но респект тебе, что ты так долго выдержал :gy:
Я смотрел кусками, а потом хоп стоять, отмотал назад увеличил и точно не ошибся, рюкзак не оставил сомнений.
Кидр, тебе надо на встречи хоть иногда ездить чтобы не спрашивать. :hej:
Добрый кактус
08-07-2019, 22:50
Ты всё кахвитауко просмотрел, даже кофе не успел попить.
Я смотрел кусками, а потом хоп стоять, отмотал назад увеличил и точно не ошибся, рюкзак не оставил сомнений.
Кидр, тебе надо на встречи хоть иногда ездить чтобы не спрашивать. :hej:
Я интроверт, предпочитаю сидеть в подвале! Так кто это?
~aurinko~
08-07-2019, 22:59
Я интроверт, предпочитаю сидеть в подвале! Так кто это?
Твой подвал наверняка на самом деле винный погреб.
Всем добрый день! :) А расскажите, пожалуйста, про район, к которому относится улица Linnoituksentie (это в Вантаа). :xdaisy: Далековато, конечно, но может быть там и неплохо.
Это в Хельсинки наверное, в Вантаа нет такой улицы. Раньше считался самым плохим районом, но сейчас остальные подтянулись так что везде стало одинаково. Жить можно, не хуже и не лучше большинства других районов.
Lentochka
09-07-2019, 00:14
Это в Хельсинки наверное, в Вантаа нет такой улицы. Раньше считался самым плохим районом, но сейчас остальные подтянулись так что везде стало одинаково. Жить можно, не хуже и не лучше большинства других районов.
Да? Это микрорайон Кивикко, я думала, что это уже Вантаа. Ну если жить можно, то пойдет. :) Это же не на всю жизнь, главное, до учебы близко добираться. :)
Твой подвал наверняка на самом деле винный погреб.
Не, обычный подвал с вином.
Похожа на одну форумчанку, да, но не она.
Kai Westerlund
09-07-2019, 02:17
А на 6-20 минуте, в таком золотистом комбезе, это не форумчанка? Симпотная попка :)
А на 6-20 минуте, в таком золотистом комбезе, это не форумчанка? Симпотная попка :)
Да там озера сексапильных тёлочек:)
Kai Westerlund
09-07-2019, 02:46
Да там озера сексапильных тёлочек:)
Думаю на форуме их тоже немало :)
Думаю на форуме их тоже немало :)
Вот жеж ты льстец-малолетний.
Была такая американская актриса Ава Гарднер. Жена Фрэнка Синатры. В городке Тосса де Мар с Испании она побывала 1 раз 60 лет назад. Но город соорудил ей бронзовую статую и начал коммерческую эксплуатацию ее имени. Вот так. Бабушка дано уехала, а пирожков оставила на пару поколений.
Магазин обуви Ava shoes:
https://d.radikal.ru/d21/1907/97/8a00f5271571.jpg (http://www.radikal.ru)
Фуф, ну всё, Кидр, принимай почетное место флудера))))
Фуф, ну всё, Кидр, принимай почетное место флудера))))
У лала, устрою сегодня маленький праздник!
~aurinko~
09-07-2019, 22:41
Флуд перешёл в другую тему.
Флуд перешёл в другую тему.Ну так.. какое лето, такой и флуд...
У них там как раз в тему.."весенний" :)
Солнышко, как тебе такая рекрутинговая реклама?
Etelä-Karjalan sosiaali- ja terveyspiirin raflaava rekrytointi-ilmoitus poistettiin sosiaalisesta mediasta kesken hakuajan. (https://yle.fi/uutiset/3-10869473)
Страшно болеть... :(
~aurinko~
09-07-2019, 23:39
Ну так.. какое лето, такой и флуд...
У них там как раз в тему.."весенний" :)
Етелä-Карялан сосиаали- я тервеыспиирин рафлаава рекрытоинти-илмоитус поистеттиин сосиаалисеста медиаста кескен хакуаян. (https://yle.fi/uutiset/3-10869473)
Думала, что там что-то страшное на ночь глядя. Я посмотрела на картинку, ничего страшного не увидела. Статью не читала.
Да они гуляют и пьют во время учёбы так, что реклама на этом фоне очень милая. Когда-то давно было интервью с одним хирургом, он гордо заявил, что ни одной операции не сделал на трезвую голову.
Etelä-Karjalan sosiaali- ja terveyspiirin raflaava rekrytointi-ilmoitus poistettiin sosiaalisesta mediasta kesken hakuajan. (https://yle.fi/uutiset/3-10869473)
А мне тоже реклама понравилась. Прям задумалась, а не переучиться ли на врача)
Когда-то давно было интервью с одним хирургом, он гордо заявил, что ни одной операции не сделал на трезвую голову.Вот "спасибо", "успокоила". :spy: А мне тоже реклама понравилась. Прям задумалась, а не переучиться ли на врача)Вот потому и страшно. :D
~aurinko~
10-07-2019, 15:12
Вот "спасибо", "успокоила". :спы: Вот потому и страшно. :Д
Он хорошо операции делал. Он не молодой, уже наверняка не работает.
Вот потому и страшно. :D
:lol:
Нашла серьезный плюс холодной погоды во время отпуска.
Совсем не обидно в такие дни заняться уборкой, да и для спорта хорошо :)
Прикольно.
Открыли на 3 дня камеру прямого наблюдения за медведями в природе.
https://youtu.be/TiEknak4C_g
Медведей не видать, только муха по камере ползает.. . :D
Ensimmäisenä maailmassa: seuraa villikarhujen elämää kolme yötä 360-kameralla – katso suorana juuri nyt (https://yle.fi/uutiset/3-10858452)
P.S. не успела написать , как кто-то пришёл и камеру почистил... Читают что-ли нас? :spy:
Микка К.
10-07-2019, 20:35
Прикольно.
Открыли на 3 дня камеру прямого наблюдения за медведями в природе.
https://youtu.be/TiEknak4C_g
Медведей не видать, только муха по камере ползает.. . :D
Ensimmäisenä maailmassa: seuraa villikarhujen elämää kolme yötä 360-kameralla – katso suorana juuri nyt (https://yle.fi/uutiset/3-10858452)
P.S. не успела написать , как кто-то пришёл и камеру почистил... Читают что-ли нас? :spy:
А я этой весной за гадюками наблюдал ))
https://luontolive.wwf.fi/kyy/
А я этой весной за гадюками наблюдал ))Какая красавица!
P.S. А мишек что-то не видать...http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif
Ребята!
Медвежата появились :)
О...и маму медведицу тоже вижу...отдыхает у бревна...
Ребята!
А есть ли бесплатные онлайн камеры из стрипклубов? Чета не хочется на медвежат смотреть.
~aurinko~
10-07-2019, 23:39
Ребята!
О...и маму медведицу тоже вижу...отдыхает у бревна...
Что медведь сделал с скворечником? Я только начала смотреть. Там собаки лают или что это за звук?
Жалко, что прямой эфир будет длиться всего пару дней. Камеру снимут? Или в чём проблема?
~aurinko~
10-07-2019, 23:44
Или это не скворечник? Что это?
Или это не скворечник? Что это?Может кормушки какие?
Их там даже две, а может вторую сегодня повесили.
Вчера я только одну заметила.
Только что включила, а там мужчина какой- то их проверял, но я уже опоздала, он отходил от них.
А потом он корма сухого накидал вокруг.
Я вчера ещё удивлялась - что это там медвежата ищут в траве?
Около 19 медведи были и вдруг медведица как подскочит.
Это машина к дому подъезжала.
Они и убежали.
После этого не появлялись пока.
~aurinko~
11-07-2019, 20:53
Может кормушки какие?
Их там даже две, а может вторую сегодня повесили.
Вчера я только одну заметила.
Только что включила, а там мужчина какой- то их проверял, но я уже опоздала, он отходил от них.
А потом он корма сухого накидал вокруг.
Я вчера ещё удивлялась - что это там медвежата ищут в траве?
Около 19 медведи были и вдруг медведица как подскочит.
Это машина к дому подъезжала.
Они и убежали.
После этого не появлялись пока.
Как ты могла опаздать? Перемотай видео и увидишь. Ты заметила, что видео 360*?
Наверное кормушки. Я не стала вчера досматривать, я пошла спать. Вот почему прямой эфир будет длиться не долго. Они их заманили едой, но не хотят долго кормить:)
Микка К.
13-07-2019, 07:10
Зря погоду ругают.Шикарное лето!
И на дорогах,по утрам,в выходные дни никого нет,кроме спешаших на халтуры трудоголиков ))
И на дорогах,по утрам,в выходные дни никого нет,кроме спешаших на халтуры трудоголиков ))
В июле всегда пусто на дорогах)
Зачем? Зачем спешить на работу в такой пригожий летний выходной? Я лучше выйду на 10 минут раньше.
У нас в семь уже тусят первые туристы и домохозяйки, идет бойкая торговля с фермерских лодок.
Встал пораньше и первым зашел в музей. Точнее четвертый - возле кассы откуда ни возьмись образовались три китайца.
https://a.radikal.ru/a00/1907/40/071257a1526c.jpg (http://www.radikal.ru)
Микка К.
13-07-2019, 14:31
Зачем? Зачем спешить на работу в такой пригожий летний выходной? Я лучше выйду на 10 минут раньше.
У нас в семь уже тусят первые туристы и домохозяйки, идет бойкая торговля с фермерских лодок.
Это когда пробки по будням,то выезжаешь раньше )
А сегодня к 3 утра приехал и в 11 уже свободен ;)
ПС.Завтра еще на час раньше выйду )))
Это когда пробки по будням,то выезжаешь раньше )
А сегодня к 3 утра приехал и в 11 уже свободен ;)
ПС.Завтра еще на час раньше выйду )))
В три утра в любое время года на улицах никого. Если не пятница.
Добрый кактус
14-07-2019, 22:27
В три утра в любое время года на улицах никого. Если не пятница.
Ну наконец то отпустили.
Ребята, а в Савонлинна где все эти оперы проходят?
Под открытым небом?
Ну, под тентом то есть.
Читала газету, ну и возник вопрос.
Там, вроде как, нет таких больших внутренних помещений...
Aamuyön aurinko ja kylmyys olivat shokki Savonlinnassa vierailevalle La Scalan tähtisopraanolle – "En ole koskaan kokenut sellaista" (https://yle.fi/uutiset/3-10876997)
Aamuyön aurinko ja kylmyys olivat shokki Savonlinnassa vierailevalle La Scalan tähtisopraanolle – "En ole koskaan kokenut sellaista" (https://yle.fi/uutiset/3-10876997)
Зря она так в упор сфотографировалась...
Понравилось или испугался ( на первом фото)? :spy:
В капюшоне? А мне наоборот понравилось - живо и естественно.
а чё, все в отпуске штоли? лежат на песке?
а чё, все в отпуске штоли? лежат на песке?Кое-кто ещё и купается.
Вчера собралась в магазин, только отъехала, чую - что-то холодновато.
Возвращаюсь за хуппари, а мне навстречу бабуля на костылях.
Уже в купальнике, бёдра полотенцем обхвачены.
Купаться идёт. :spy:
Вот они - горячие финские бабушки.
https://img14.postila.ru/resize?w=509&src=%2Fdata%2Fb8%2F28%2F05%2Ff5%2Fb82805f58733b8c60cf54ad5a90cc3e83d5cb439868a148eb5c3cfb9f3aaac1f.jpg
Kai Westerlund
18-07-2019, 12:44
Вот они - горячие финские бабушки.
Купающихся финских бабушек я часто вижу, а где же финские дедушки? В саунах сидят?! :)
Кое-кто ещё и купается.
...]
ну а как? когда ж ещё купаццо, если не летом.
Купающихся финских бабушек я часто вижу, а где же финские дедушки? В саунах сидят?! :)
дедушки на диванах валяются
а чё, все в отпуске штоли? лежат на песке?
ну а Где ещё то валяЦа?
Kai Westerlund
19-07-2019, 03:01
Сейчас с балкона наблюдал как что-то яркое пролетело, то ли метеорит, то ли кусок кометы...
Когда люди подают объявление о танцах в Костомукше на Финском сайте о чём они думают????
"Давайте потанцуем?
Развлечения - Творчество и хобби
Частное объявление, номер: 430738
Ищу партнёра - единомышленника по бальным танцам от 35 до 50 лет. Опыт желателен , но не обязателен. Если ты - тренер по бальным танцам и напишешь, то это будет супер! Говорю на финском . Остальное в лс.
Дата опубликования: 19.07.2019 01:18
Дата удаления: 18.08.2019 01:18 (осталось 30 дней)
Автор: Марина [ показать все объявления ]
Телефон: 89114...........
Цена: Не указана
Прочитано: ....."
Сейчас с балкона наблюдал как что-то яркое пролетело, то ли метеорит, то ли кусок кометы...
А желание загадал? :spy:
А желание загадал? :spy:Увидел падающую звезду и загадал, чтобы нам, компании из четырех парней, без проблем сдали квартиру.
Звезда развернулась и полетела обратно.
Когда люди подают объявление о танцах в Костомукше на Финском сайте о чём они думают??"Разрешите вас после танцев до дому проводить?"
Kai Westerlund
19-07-2019, 14:15
А желание загадал? :spy:
Про желание я вообще забыл :)
Да и не звезда это была. Я вот думаю, может это МКС упала с орбиты и сгорела в атмосфере Земли... Надо будет в новостях почитать :)
Kai Westerlund
19-07-2019, 17:56
Вот, наверное, что это пролетело :)
"Китайская космическая лаборатория Tiangong-2 осуществила контролируемый сход с околоземной орбиты, сообщает ТАСС"
Lentochka
19-07-2019, 22:27
Тема Вопросы работы форума закрыта, поэтому спрошу тут. Как устроен поиск на форуме? Если набираешь в поиске слово или фразу, то показывает только список тем, в которых это слово может быть упомянуто. Я что-то не так делаю или по-другому никак? На других ресурсах есть выбор смотреть тему или сообщения с этим словом/фразой. Очень неудобно перелопачивать сотни постов, чтобы прочитать один-два поста по теме. Может быть можно как-то перенастроить поиск на более удобный?
Это Персеиды. В конце лета всегда так.
Кто в детстве побывал в пионерском лагере Орленок знает про эти Персеиды, это гимн лагеря.
mClQqc_5grg
KALAMIES
19-07-2019, 23:35
Кто в детстве побывал в пионерском лагере Орленок знает про эти Персеиды, это гимн лагеря.
Ясно, жопа нам всем.
Ясно, жопа нам всем.
Накаркал. За окном жопа - канонада как в Армагеддоне. Что за повод?
Kai Westerlund
20-07-2019, 00:25
Персеиды высоко в небе летают, а это совсем рядом с землей пролетело.
Впрочем, я никогда не бывал в пионерском лагере Орленок, поэтому могу и ошибаться :)
Kai Westerlund
20-07-2019, 02:36
Собираетесь на пляж? Подберите себе модный купальничек по фигуре :)
.
https://lenta.ru/photo/2019/07/20/swimsuits/#8
Персеиды высоко в небе летают, а это совсем рядом с землей пролетело.
Впрочем, я никогда не бывал в пионерском лагере Орленок, поэтому могу и ошибаться :)
Под москвой они видны с южной стороны и падают почти вертикально. В любом случае крупные спутники топят в тихом океане, мы их не должны вроде бы видеть
Накаркал. За окном жопа - канонада как в Армагеддоне. Что за повод?
Чет ты от жизни отстал :gy:
Вчера Weekend фестиваль начался :beer:
Kai Westerlund
20-07-2019, 12:15
Под москвой они видны с южной стороны и падают почти вертикально. В любом случае крупные спутники топят в тихом океане, мы их не должны вроде бы видеть
Уговорил, пускай будут Персеиды :D
Уговорил, пускай будут Персеиды :D
А что тебя так удивило? Нехитрая ж геометрия: повернулся к югу - видишь метеориты, которые падают почти вертикально. Повернулся к северу - не видишь. Повернулся к востоку - видишь их слева. И так далее.
Kai Westerlund
20-07-2019, 17:34
А что тебя так удивило? Нехитрая ж геометрия: повернулся к югу - видишь метеориты, которые падают почти вертикально. Повернулся к северу - не видишь. Повернулся к востоку - видишь их слева. И так далее.
зачОт! :respect:
зачОт! :respect:
Это был тест))
Когда люди подают объявление о танцах в Костомукше на Финском сайте о чём они думают????
"Давайте потанцуем?
Ищу партнёра - единомышленника по бальным танцам от 35 до 50 лет. Опыт желателен , но не обязателен. Если ты - тренер по бальным танцам и напишешь, то это будет супер! Говорю на финском . Остальное в лс.
Как о чем, ни о танцах же!
Kai Westerlund
20-07-2019, 17:45
Это был тест))
У меня слева от востока стена дома, поэтому я вижу только то, что справа от востока пролетает :)
Kai Westerlund
20-07-2019, 18:10
Начинается подьем на Турмале... :telek:
* Алафилипп удивляет - вчера выиграл разделку, сегодня второй на Турмале,
** Макрон как удачно приехал - Vive la France...
*** А где же Бригитта? :)
Как о чем, ни о танцах же!
А о чём тогда?
Я намека на другое не увидела :coquet:
о чем разговор? :jiihaa: :jiihaa: :wisdom: наконец то лето пришло :xrules: :xrules: :lol: :jiihaa: :jiihaa: :wisdom: :cognac: :vopivu: :rulez: :rulez:
Под открытым небом?
Ну, под тентом то есть.
Читала газету, ну и возник вопрос.
Там, вроде как, нет таких больших внутренних помещений...
В крепости Олавинлинна, там делают крышу на время фестиваля.
"Давайте потанцуем?
Думают наверное о том, что Костомукша всего в 35 км от финской границы и желающему финну совсем не сложно будет туда приехать :)
Чет ты от жизни отстал :gy:
Вчера Weekend фестиваль начался :beer:
А что это и как долго будет проходить? :confused:
Теперь в следующем году сможешь увидеть.
InterestRoman
22-07-2019, 12:21
фестиваль электронной и городской музыки в Хельсинки, 19, 20 июля в этом году проходил
:xdisco:
Mies joi 46 päivän ajan pelkkää olutta – laihtui 20 kiloa! (https://www.mtvuutiset.fi/makuja/artikkeli/mies-joi-46-paivan-ajan-pelkkaa-olutta-laihtui-20-kiloa/7403876)
Интересно...
Неужели пиво даёт чувство сытости?
Помню, девчонки на работе как-то на диете, вроде стюардесс сидели.
Белое вино и сыр.
Так там хоть сыр был...
~aurinko~
24-07-2019, 13:04
Кто-нибудь когда-нибудь читал, что врачи пишут им или родственникам, друзьям в омаканта? Лучше не читать. Иногда пишут такое, о чём человек и не говорил. Путают всё. Вчера дали почитать. В одном предложение написано сколько человеку лет. В следующем предложении написано, что человеку на несколько лет меньше. Оба предложения о том, что произошло несколько недель назад. О одном и том же дне.
~aurinko~
24-07-2019, 13:12
Хотели поехать в Юутери после пори джаз.
Хорошо что в Наантали съездили, и заднеприводным не мешали.
хттпс://щщщ.ис.фи/котимаа/арт-2000006181714.хтмл
Зачем я это прочитала.
Кто-нибудь когда-нибудь читал, что врачи пишут им или родственникам, друзьям в омаканта? Лучше не читать. Иногда пишут такое, о чём человек и не говорил. Путают всё. Вчера дали почитать. В одном предложение написано сколько человеку лет. В следующем предложении написано, что человеку на несколько лет меньше. Оба предложения о том, что произошло несколько недель назад. О одном и том же дне.Солнышко, "не сыпь мне соль на раааааану..."
Катимся по наклонной на всех фронтах.
Дома строят люди без строительного образования.( была статья об "узбеках"...не буду статью искать.. лень... :xduba: )
Автомобилисты тоже жалуются
https://www.is.fi/autot/art-2000006181589.html
Идиотизм. Некомпетентность этих контор растёт с каждым годом все больше и больше
Ну и здравоохранение "не отстаёт", естественно...
~aurinko~
24-07-2019, 15:22
Солнышко, "не сыпь мне соль на раааааану..."
Катимся по наклонной на всех фронтах.
Дома строят люди без строительного образования.( была статья об "узбеках"...не буду статью искать.. лень... :хдуба: )
Автомобилисты тоже жалуются
Ну и здравоохранение "не отстаёт", естественно...
Давно уже. Или ты думаешь, что все эстонцы строители?
Насчёт возраста даже забавно. Два предложения, которые идут друг за другом. Но зато они пол человек не перепутали:)
Давным-давно в нашей поликлинике пробовали новую систему. Приходишь в поликлинику и говоришь что у тебя болит. Тебе выдают бланк на котором написаны возможные болезни. Если болит живот, то дают бланк, на котором написаны возможные болезни связанные с болью в животе. В бланке вопросы. Нужно написать своё имя, фамилию, хенкилöтуннус. Это несмотря на то, что у всех есть Кела-карточка и в ней есть все данные. Ещё нужно было выбрать ты женщина, мужчина или ребёнок. Потом сидишь в очереди к медсестре. Когда она вызовет, ей надо дать этот бланк и Кела-карточку. Я думаю, что она видела кто её пациент, мужчина ли он или женщина или ребёнок:) Я пишу это не для того чтобы тебя расстроить. Наоборот, чтобы повеселить:)
Давно уже. Или ты думаешь, что все эстонцы строители?
Насчёт возраста даже забавно. Два предложения, которые идут друг за другом. Но зато они пол человек не перепутали:)
Давным-давно в нашей поликлинике пробовали новую систему. Приходишь в поликлинику и говоришь что у тебя болит. Тебе выдают бланк на котором написаны возможные болезни. Если болит живот, то дают бланк, на котором написаны возможные болезни связанные с болью в животе. В бланке вопросы. Нужно написать своё имя, фамилию, хенкилöтуннус. Это несмотря на то, что у всех есть Кела-карточка и в ней есть все данные. Ещё нужно было выбрать ты женщина, мужчина или ребёнок. Потом сидишь в очереди к медсестре. Когда она вызовет, ей надо дать этот бланк и Кела-карточку. Я думаю, что она видела кто её пациент, мужчина ли он или женщина или ребёнок:) Я пишу это не для того чтобы тебя расстроить. Наоборот, чтобы повеселить:)
Исследования проводились.
Например, у каких желуд. заболеваний больше риск перерождения в злокач. опухоль.
Сейчас они проводятся более масштабно. Т.н. biopankki.
~aurinko~
24-07-2019, 16:40
Исследования проводились.
Например, у каких желуд. заболеваний больше риск перерождения в злокач. опухоль.
Сейчас они проводятся более масштабно. Т.н. биопанкки.
Исследование? В списке было только несколько болезней. Там не было например отравления. Нигде не было написано, что это исследование. Моего разрешения не спрашивали. Это было тогда, когда перестали записывать на приём к врачу если к нему надо попасть в тот же день. Всех отправляли к медсестре.
Исследование? В списке было только несколько болезней. Там не было например отравления. Нигде не было написано, что это исследование. Моего разрешения не спрашивали. Это было тогда, когда перестали записывать на приём к врачу если к нему надо попасть в тот же день. Всех отправляли к медсестре.
Там же, в отличие от биопанкки никих биоматериалов не брали. Чисто статистика.
Но может, в Вашем случае было что-то другое. Я не настаиваю.
Я пишу это не для того чтобы тебя расстроить.
Наоборот, чтобы повеселить:)Неее...расстраиваться?
Да ты что?
Это ж никаких нервов не хватит.
Принимаем всё как есть, куда ж мы денемся?
Слушайте, а у вас в столичном регионе есть так называемый "участковый врач"?
Который у нас лет ещё эдак 10 назад был.
Но потом просто мой врач и группа других вместе с ним ушли с нашей поликлиники, после того, как было обещано построить новую, т.к. в старой проблемы с чем? верно, с плесенью были...
А потом пришёл новый состав горсовета и этот решение... по... отменили...
Вот они и удалились гордо.
Поликлинику всё же построили, но теперь я переехала.
Пойду осенью "своего" врача искать, а то что-то последний раз совсем мне анализ крови "урезали".
Врач звонил, спросила его:"В чём дело? Где остальные показатели?"
Он говорит:"А это вы со своим врачом договаривайтесь."
"Здрасьте!! А ты кто???"
А это просто по стране телефону дежурный... :skalka:
~aurinko~
24-07-2019, 19:02
Неее...расстраиваться?
Да ты что?
Это ж никаких нервов не хватит.
Принимаем всё как есть, куда ж мы денемся?
Слушайте, а у вас в столичном регионе есть так называемый "участковый врач"?
Который у нас лет ещё эдак 10 назад был.
Но потом просто мой врач и группа других вместе с ним ушли с нашей поликлиники, после того, как было обещано построить новую, т.к. в старой проблемы с чем? верно, с плесенью были...
А потом пришёл новый состав горсовета и этот решение... по... отменили...
Вот они и удалились гордо.
Поликлинику всё же построили, но теперь я переехала.
Пойду осенью "своего" врача искать, а то что-то последний раз совсем мне анализ крови "урезали".
Врач звонил, спросила его:"В чём дело? Где остальные показатели?"
Он говорит:"А это вы со своим врачом договаривайтесь."
"Здрасьте!! А ты кто???"
А это просто по стране телефону дежурный... :скалка:
По-моему у нас нет участкового. У нас никогда не было так как в России. Когда у нас был участковый, то каждый раз был новый:) Молодые приходят после университета. Не знаю они обязаны работать какое-то время в поликлинике или нет. В поликлинике всегда были молодые врачи, всегда новые. Раньше в какую-то книгу смотрели, не знаю что они там искали. Теперь смотрят сайт тервеюскирясто. Один раз была на приёме у молодого парня. Он смотрел на меня, потом смотрел в тервеюскирясто. И так весь приём. Потом не мог написать рецепт. Он не понимал как программа работает. Потом не мог распечатать уже не помню что. Звонил и радостно объяснял кому-то, что не знает как распечатывать. Ему по телефону рассказывали на какие кнопки надо нажимать.
Микка К.
24-07-2019, 19:14
+29С...весь день работал на улице...кумарило не по-деццки ) проклял рабочую одежду/обувь и каску )
Глянул прогноз на завтра и до конца недели.,что ж,будем готовиться к худшему ))
+29С...весь день работал на улице...кумарило не по-деццки ) проклял рабочую одежду/обувь и каску )
Глянул прогноз на завтра и до конца недели.,что ж,будем готовиться к худшему ))
Да, выключите отопление.
Глянул прогноз на завтра и до конца недели.,что ж,будем готовиться к худшему ))Держись, Мишаня!
Helle jatkuu vielä tämän viikon, lauantai viikon kuumin päivä – alkuviikolla lämpötiloissa täyskäännös (https://yle.fi/uutiset/3-10891465)
Микка К.
24-07-2019, 19:53
Держись, Мишаня!
Helle jatkuu vielä tämän viikon, lauantai viikon kuumin päivä – alkuviikolla lämpötiloissa täyskäännös (https://yle.fi/uutiset/3-10891465)
В субботу ни за какие деньги на работу не пойду ))
Буду пить винишко,что с России привёз :)
Микка К.
24-07-2019, 20:15
Да, выключите отопление.
Как жива-здорова?
Что тут за 1,5 недели произошло,пока я в России прохлаждался? )
Да, выключите отопление.
Как выключить?! :eek: Только включили, и уже выключить? Ненене.. финская зима и так длится 9 месяцев, успеем надрожаться :).
На работе +32, панорамные окна могут поджарить кебаб на вертеле. Я закутана в закрытую униформу сверху донизу. Но всё равно прекрасно. Потому что это и есть лето :sun:
Как жива-здорова?
Что тут за 1,5 недели произошло,пока я в России прохлаждался? )
Откуда я знаю, меня тут редко бывает. Через неделю отпуск закончится, буду почаще заглядывать. :D
Сегодня с Кенарем встречалась, она тоже спросила чо тут происходит, а я ей говорю типа июльский тухляк - тихо, спокойно, из-за жары лениво даже сэксом занимацца. Только автофлуд жив, еще не все моторы и подшипники скольжения обсуждены.
Как выключить?! :eek: Только включили, и уже выключить? Ненене.. финская зима и так длится 9 месяцев, успеем надрожаться :).
На работе +32, панорамные окна могут поджарить кебаб на вертеле. Я закутана в закрытую униформу сверху донизу. Но всё равно прекрасно. Потому что это и есть лето :sun:
Вот 2 дня поджарки и хватит, можно выключать. Отрегулируйте обратно до 20. :bratok: И дождичка можно побольше, чтоб флору полить.
Вот 2 дня поджарки и хватит, можно выключать. Отрегулируйте обратно до 20. :bratok: И дождичка можно побольше, чтоб флору полить.
Милочка, отойдите от включателя и крана. :bratok:
Микка К.
24-07-2019, 21:11
Откуда я знаю, меня тут редко бывает. Через неделю отпуск закончится, буду почаще заглядывать. :D
Сегодня с Кенарем встречалась, она тоже спросила чо тут происходит, а я ей говорю типа июльский тухляк - тихо, спокойно, из-за жары лениво даже сэксом занимацца. Только автофлуд жив, еще не все моторы и подшипники скольжения обсуждены.
Ой,а мне до отпуска ещё далекооо-далекооо ) Вот,как морозы вдаряд,темнотой всё накроет (считай,настоящий тухляк настанит),так и рвану в "лето зимой" ))
Кенарь всё постит замки и усадьбы Беларуси,я аж загорелся всё это увидеть,пощупать и поиметь ))
А автофлудерам я даже завидую чутка,-нашли себе интерес,что бы не видеть весь этот гадкий и продажный мирок )
Июльский тухляк значитсо.
У Пирсiка сын вылитый джон леннон
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7276621/Pierce-Brosnans-model-son-Dylan-22-takes-style-tips-Sixties-powder-blue-flares.html
Июльский тухляк значитсо.
У Пирсiка сын вылитый джон леннон
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7276621/Pierce-Brosnans-model-son-Dylan-22-takes-style-tips-Sixties-powder-blue-flares.html
Ой, а Пирсенька похудел то как, прям обнять и плакать!
Сынок высокий вымахал, но похож больше на мать.
У Пирсiка сын вылитый джон леннон О! Седой Пирсик мне тоже начинает нравиться.
Ой, а Пирсенька похудел то как, прям обнять и плакать!
Сынок высокий вымахал, но похож больше на мать.
Его надо к тебе отслать на вкусные харчи.
Отьелся бы хоть :lady:
О! Седой Пирсик мне тоже начинает нравиться.
Лемилка, глянь, нас тут новые поклонницы зажимают!
Его надо к тебе отслать на вкусные харчи.
Отьелся бы хоть :lady:
Уж я бы ему меню спланировала... :lady:
Лемилка, глянь, нас тут новые поклонницы зажимают!Судя по тому, что он любит, чтобы было что в руках подержать, я - вне конкуренции. :lol:
https://www.instagram.com/p/Bex7MAtAKau/?utm_source=ig_embed
Давайте драку с тасканием за волосы!
~aurinko~
24-07-2019, 22:26
Давайте драку с тасканием за волосы!
Села поудобней, взяла попкорн.
Судя по тому, что он любит, чтобы было что в руках подержать, я - вне конкуренции. :lol:
https://www.instagram.com/p/Bex7MAtAKau/?utm_source=ig_embed
Чой это? Я готова бороться! :gy:
KALAMIES
24-07-2019, 22:40
Уж я бы ему меню спланировала... :lady:
Себю? (отчаянно ударил сам себя по щеке) :lol:
Себю? (отчаянно ударил сам себя по щеке) :lol:
Сладкое перед едой вредно! :lady:
Что творицца...ишь, налетели. НЕ ОТДАДИМ! :bratok:
Кому пожаловаться на неправильный прогноз? Может Пекка Поута компенсации выплачивает...
Прикатила на велике вчера на пляж. Солнышко, лепота... Смотрю облачко приползло, но я его простила. Расположилась, только сидр открыла и книжку Норы Робертс, а тут бац - и ливень!
Пришлось как мокрой метёлке ехать на не менее мокром велике домой и судорожно допивать сидр на ходу.
Я точно достойна компенсации после таких страданий, я щитаю!
Кому пожаловаться на неправильный прогноз? Может Пекка Поута компенсации выплачивает...
Прикатила на велике вчера на пляж. Солнышко, лепота... Смотрю облачко приползло, но я его простила. Расположилась, только сидр открыла и книжку Норы Робертс, а тут бац - и ливень!
Пришлось как мокрой метёлке ехать на не менее мокром велике домой и судорожно допивать сидр на ходу.
Я точно достойна компенсации после таких страданий, я щитаю!
Это в отместку за Нору Робертс. :gy:
Ой,а мне до отпуска ещё далекооо-далекооо ) Вот,как морозы вдаряд,темнотой всё накроет (считай,настоящий тухляк настанит),так и рвану в "лето зимой" ))
Кенарь всё постит замки и усадьбы Беларуси,я аж загорелся всё это увидеть,пощупать и поиметь ))
А автофлудерам я даже завидую чутка,-нашли себе интерес,что бы не видеть весь этот гадкий и продажный мирок )
Замки и усадьбы, ну-ну. А еще лосей и ворон из своего леса. Я ей черники горстку отсыпала, она ж даже не в состоянии чернику собрать в своем лесу, тока ворон считать и умеет.
Это в отместку за Нору Робертс. :гы:
Ну не Канта же на пляже читать! :gy:
Микка К.
25-07-2019, 13:32
Продолжаем противно плавиться...
Отпускникам,тем,кто сейчас с напитками на пляже,конечно же кайфушка )
Замки и усадьбы, ну-ну. А еще лосей и ворон из своего леса. Я ей черники горстку отсыпала, она ж даже не в состоянии чернику собрать в своем лесу, тока ворон считать и умеет.
А чего это она не в состоянии? Лень или болит чего?
Говорю ворон считает.
Она же ходит с задранным носом, а черника внизу растёт, вот и получается, что вся надежды на витамины - это незайкина жалкая горсточка.
Говорю ворон считает.
Я в Латвии в одном гнезде увидела 3 аиста, причём все стояли на одной ноге.
До сих пор не пойму - это аномалия или шведская семья по аистиному.
~aurinko~
25-07-2019, 14:31
Она же ходит с задранным носом, а черника внизу растёт, вот и получается, что вся надежды на витамины - это незайкина жалкая горсточка.
Теперь ещё и икает:)
Теперь ещё и икает:)
Главное чтоб черникой не подавилась :)
Может студенты? Сожительствуют, т.к. стипендии не хватает на полноценное жилье с удобствами.
О, я их тоже видела, тоже удивилась. Когда едешь со стороны Эсти, гнездо слева от дороги. 😀 Подумала, м.б. это птенец уже так вырос
~aurinko~
25-07-2019, 18:18
Все они этих аистов видели, но никто фотку не показывает :(
Все они этих аистов видели, но никто фотку не показывает :(
Дык...на машине ж едешь, не до фоток 😁 Вообще, много аистов.
[russian.fi, 2002-2014]