PDA

View Full Version : Летний флуд. Лето- это маленькая жизнь

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Juzu
08-08-2019, 00:27
Сегодня в Хесари уточнили, что этих некоторых - 400 человек. Счастливчики.
????
Palkansaajille ja eläkeläisille maksetaan veronpalautuksia elokuussa arvioiden mukaan 806 miljoonaa euroa. Palautuksen saajia on 1,7 miljoonaa. Mätkyjä puolestaan maksaa elokuussa 224 000 ihmistä yhteensä 89 miljoonan euron verran. Myös syyskuulle on tiedossa suuri veronpalautuspotti
https://www.hs.fi/talous/art-2000006154162.html

Kai Westerlund
08-08-2019, 01:10
Сегодня в Хесари уточнили, что этих некоторых - 400 человек. Счастливчики.

Первые 400 из списка Форбса? :)

nezaika
08-08-2019, 12:19
А мне надо поливать свой цветочек.
Ва такие места нормальные люди едут в межсезонье :sla:

Добрый кактус
08-08-2019, 17:32
Ва такие места нормальные люди едут в межсезонье :sla:
Вода тут прохладная, сегодня ещё похолодала, в Фи теплее вода, была как уезжали. Бассейн с хлоркой не люблю.

ptzmies
08-08-2019, 21:54
Вода тут прохладная, сегодня ещё похолодала, в Фи теплее вода, была как уезжали. Бассейн с хлоркой не люблю.
Зато там в воде, наверное, гранат нет. А в Нясиярви и Пюхяярви нашли вчера целые кучи.

lemila
10-08-2019, 19:21
Возвращалась вчера вечером из Киркконумми и проехала сквозь радугу )) Фото из машины не передают, к сожалению, просто нереальной красоты.

~aurinko~
10-08-2019, 19:25
Сквозь или под?

lemila
10-08-2019, 19:31
Сквозь или под?
Именно сквозь, хотя и под ))) Какое-то время был эффект там, где радуга поднимается, что она на расстоянии 5-10 метров от нас. Как будто ее можно было потрогать, если бы находились на обочине )))

lemila
10-08-2019, 19:33
Тут не видно, конечно, все же телефонная камера... Но радуга прямо из дороги поднималась )) Впереди кустов и пр.

~aurinko~
10-08-2019, 19:42
Именно сквозь, хотя и под ))) Какое-то время был эффект там, где радуга поднимается, что она на расстоянии 5-10 метров от нас. Как будто ее можно было потрогать, если бы находились на обочине )))
Я тоже хочу сквозь:) Никогда так не проходила и не проезжала.

Juzu
10-08-2019, 22:28
Тут не видно, конечно, все же телефонная камера... Но радуга прямо из дороги поднималась )) Впереди кустов и пр.
Мой сынуля в возрасте лет шести ходил с другом в подобные кусты за сундуком сокровищ ( aarrearkku). Целый день шли, а до "прямо из дороги" так и не дошли.

lemila
10-08-2019, 22:42
Мой сынуля в возрасте лет шести ходил с другом в подобные кусты за сундуком сокровищ ( aarrearkku). Целый день шли, а до "прямо из дороги" так и не дошли.
Это да :) Мы не просто шли, а ехали к ней, но так и не догнали :nee: , Но этот эффект я первый раз видела в жизни, чтобы было ощущение начала дуги совсем рядом, обычно она где-то тааам ..

Juzu
10-08-2019, 22:46
Это да :) Мы не просто шли, а ехали к ней, но так и не догнали :nee: , Но этот эффект я первый раз видела в жизни, чтобы было ощущение начала дуги совсем рядом, обычно она где-то тааам ..
В прошлом году проехала под двойной, к сожалению телефонная камера недостаточна для качественного снимка.

lemila
10-08-2019, 23:19
А сегодня вечером опять принц за мной прилетал.. даже 2 штуки. Кружили над головой, еле спаслась :gy:

~aurinko~
10-08-2019, 23:24
Хотела написать, но передумала. Теперь напишу:) У тебя волшебный балкон. Что только с него не видно.

И трёх аистов в одном гнезде недавно видела. Теперь сквозь радугу проехала. Счастливый человек:)

В прошлый раз принц на самолёте прилетал?

lemila
11-08-2019, 00:20
Хотела написать, но передумала. Теперь напишу:) У тебя волшебный балкон. Что только с него не видно
В прошлый раз принц на самолёте прилетал?
Ну да, на ероплане. Принцы эти такие затейники, уж не знаю, что в следующий раз выдумают. :lady:

~aurinko~
11-08-2019, 00:31
Ну да, на ероплане. Принцы эти такие затейники, уж не знаю, что в следующий раз выдумают. :лады:
Если я не ошибаюсь, то в прошлый раз был один принц. Теперь два:) В следующий раз будет три:) Обычно они разве не на конях? Но ты так высоко живёшь. В следующий раз может спрыгнут с парашутом?

Elska
11-08-2019, 11:41
Кружили над головой, еле спаслась :gy:А что это ты от них спасаешься?
А вдруг там принц, который первый в очереди на корону?
Не хочешь что-ли королевой быть?
Боишься мороки много или не любишь когда на голове корона нахлобучена?

ay)
11-08-2019, 11:48
Если я не ошибаюсь, то в прошлый раз был один принц. Теперь два:) В следующий раз будет три:)
С ними как с радугами: чем больше, тем лучше

Juzu
11-08-2019, 12:15
С ними как с радугами: чем больше, тем лучше
Ты каким-то личным опытом делишься?

Juzu
11-08-2019, 12:19
...
Не хочешь что-ли королевой быть? ....
У Экстремала вероятность дотянуть до короны меньше, чем у конного.

Микка К.
11-08-2019, 12:54
За окном льёт дождь.,причём с ночи.
Идеальная погода для ничегонеделанья, надиваниеваляния,разныхкиношкосмотрение ))

И пусть льёт весь день, и вечер, и ночь.Главное,что бы в будни,с 07:00 до 16:00 было сухо :)

Kai Westerlund
11-08-2019, 13:27
Идеальная погода для того, чтобы наконец заняться уборкой и стиркой, имхо :)

Juzu
11-08-2019, 14:38
А мы за черникой!
https://c.radikal.ru/c41/1908/91/6c3aca26d3db.png (https://radikal.ru)

Kai Westerlund
11-08-2019, 15:00
А мы за черникой!

"Työtön Pentti on poiminut jo lähes 70 ämpärillistä mustikkaa, arvo tuhansia euroja..."

https://www.is.fi/taloussanomat/oma-raha/art-2000006199865.html

Микка К.
11-08-2019, 15:46
Помню,в первые годы своей жизни в Финляндии тоже собирал чернику,что бы продать.
Как-то хозяйка сказала,что очень хочется черники,а времени пойти в лес нет.Ну я и предложил ей,что наберу.
Благо ,что черники много и далеко ходить не надо,в первый же вечер после работы и пошёл в лес.
Утром,перед работой даю ей ведро с ягодами,а она и обомлела.Спрашивает,сколько я хочу за него,а я и не знаю,что сказать ) Покумекал,что на сбор у меня уходит минут 45,плюс перебрать ягоду ещё столько же,дорога туда-обратно.,а получал я тогда 50 марок в час,ну,думаю 100 марок будет ОК :)
Вообщем,100 марок получил.И заказов на столько,сколько могу собрать.
Кароче,каждый вечер ходил в лес.Иногда и два ведра набирал,но уже сил перебирать ягоду не было.
Да,собирал руками,не комбайном.А просеивал на решётке пластмассовой уже дома.

Эхх,времена были!Молодость!Море по колено!24 часа в сутках мало было для всего ))

Elska
11-08-2019, 15:46
Идеальная погода для ничегонеделанья, надиваниеваляния,разныхкиношкосмотрение ))А нас, центристов, который день синоптики дождями пугают.
Да всё никак эти дождики до нас не дойдут, на вас все истощаются...

Elska
11-08-2019, 15:47
"Työtön Pentti on poiminut jo lähes 70 ämpärillistä mustikkaa, arvo tuhansia euroja..."Так вот, оказывается, почему со всех сторон вести, что черники нет в лесу.
Пенттина работа. :D

~aurinko~
11-08-2019, 15:49
А нас, центристов, который день синоптики дождями пугают.
У нас тоже дождь:) Не знаю дойдёт ли дождь до вас. Вода лилась с крыши как из водопада. Красиво:) А сбоку лиласть огромная струя.

Juzu
11-08-2019, 18:33
"Työtön Pentti on poiminut jo lähes 70 ämpärillistä mustikkaa, arvo tuhansia euroja..."

Бросай свою стирку и в лес. С мальчонкой много не насобираешь, только на пирог .

Juzu
11-08-2019, 18:35
А нас, центристов, который день синоптики дождями пугают.
Вроде недалеко от тебя, но моросит, не переставая, а ночью был такой приличненький.

Микка К.
11-08-2019, 21:51
Идеальная погода для ничегонеделанья, надиваниеваляния,разныхкиношкосмотрение ))

И пусть льёт весь день, и вечер, и ночь.Главное,что бы в будни,с 07:00 до 16:00 было сухо :)

Мда-а..."не говори гоп,пока не перепрыгнул" )
Вообщем,я только с работы приехал ))

Elämä on :)

Добрый кактус
11-08-2019, 22:25
Мда-а..."не говори гоп,пока не перепрыгнул" )
Вообщем,я только с работы приехал ))

Elämä on :)
Мы тоже только из Tarifa вернулись. Погуляли искупался, вода ледяная. Гибралтар, на той стороне Африка.

ptzmies
11-08-2019, 22:55
Мы тоже только из Tarifa вернулись. Погуляли искупался, вода ледяная. Гибралтар, на той стороне Африка.
Эляма он? :gy:

Добрый кактус
11-08-2019, 22:58
Эляма он? :gy:
Да, и на той стороне тоже.
Вот таможня.

lemila
11-08-2019, 23:06
А что это ты от них спасаешься?
Не хочешь что-ли королевой быть?
Боишься мороки много или не любишь когда на голове корона нахлобучена?
Я Пирсу верна навеки. А принцы эти назойливые, так и норовят меня покобелить..поколебить..поколебать. :hit: Да и не выпить толком во дворце-то, на форуме не потрещать.

Микка К.
11-08-2019, 23:09

В Африку надо зимой ехавать ))

Микка К.
11-08-2019, 23:10
Я Пирсу верна навеки .

А как же я?

Микка К.
11-08-2019, 23:11
Идеальная погода для того, чтобы наконец заняться уборкой и стиркой, имхо :)

Как хорошо,что у машинки есть быстрая программа (32 минуты)
И тряпки постираны и соседи могут спокойно уснуть ))

lemila
11-08-2019, 23:19
А как же я?
И тебе верна. Но Пирсу таки больше. :coquet:

Elska
12-08-2019, 00:04
Да и не выпить толком во дворце-то, на форуме не потрещать.Да ладно...
Что это не выпить-то во дворце.
Я недавно как-то читала сколько там английская королева за день выпивает.
Так мне за ней ней угнаться... :xdrinkers
Но верность Пирсику и Мишане - это, конечно, вещь серьёзная.

~aurinko~
12-08-2019, 00:08
Я Пирсу верна навеки. А принцы эти назойливые, так и норовят меня покобелить..поколебить..поколебать. :хит: Да и не выпить толком во дворце-то, на форуме не потрещать.
Может лучше сразу с королём знакомиться? Почему не выпить, не потрещать? Алкоголя то у них должно быть много. И в Алко ходить не надо, закажи и слуги принесут, нальют.

~aurinko~
12-08-2019, 00:09
Да ладно...
Что это не выпить-то во дворце.
Я недавно как-то читала сколько там английская королева за день выпивает.
Так мне за ней ней угнаться... :хдринкерс
Но верность Пирсику и Мишане - это, конечно, вещь серьёзная.
Сколько?

lemila
12-08-2019, 00:18
Сколько?
Посмотрела в инете. А и правда, пьет.... Каждый божий день пьет. Вот он секрет долголетия :wisdom:

https://london.zagranitsa.com/article/5678/pit-kak-koroleva-kakoi-alkogol-liubit-elizaveta-ii

Juzu
12-08-2019, 00:33
Посмотрела в инете. А и правда, пьет.... Каждый божий день пьет. Вот он секрет долголетия :wisdom:
"Каждый божий день пьет" столько лет. Организм уже к яду привык.

~aurinko~
12-08-2019, 00:36
Посмотрела в инете. А и правда, пьет.... Каждый божий день пьет. Вот он секрет долголетия :щисдом:

хттпс://лондон.загранитса.цом/артицле/5678/пит-как-королева-какои-алкогол-лиубит-елизавета-ии
Пьёт 4 раза в день. А ты говорила, что не выпить.

Olka
12-08-2019, 10:32
И тебе верна. Но Пирсу таки больше. :coquet:

У Пирса уже есть одна верная навек, он мужчина не ветреный, ему и одной хватит :coquet:

Olka
12-08-2019, 10:33
"Каждый божий день пьет" столько лет. Организм уже к яду привык.

За эти годы яд давно превратился в лекарство :gy:

Juzu
12-08-2019, 10:38
За эти годы яд давно превратился в лекарство :gy:
Повезло бабуле с организмом, а ведь многие встречей с белочкой заканчивают.
http://news.mail.ru/society/38297863/?frommail=10

El Sirujano
12-08-2019, 16:20
Вся в маму пошла... Королева-мать Елизавета только за обедом опрокидывала два бокала джин-тоника... и хоть бы что.... ни в одном глазу...

ay)
12-08-2019, 18:09
Вся в маму пошла... Королева-мать Елизавета только за обедом опрокидывала два бокала джин-тоника... и хоть бы что.... ни в одном глазу...
...

El Sirujano
13-08-2019, 11:21
...
Это после двух бокалов... а если бы третий налили?... и в горящую избу вошла бы, и коня на скаку остановила бы...

Pusja
13-08-2019, 11:55
А шампанское на ночь зачем? Чтобы поднять либидо? Королеве... :coquet:

Elska
13-08-2019, 13:21
А шампанское на ночь зачем? Чтобы поднять либидо? Королеве... :coquet:Ну... у принцесс и принцев оно может чё и поднимает, а королев усыпляет. :sleep:

El Sirujano
13-08-2019, 13:58
А шампанское на ночь зачем? Чтобы поднять либидо? Королеве... :цоqует:
Извините конечно, но в её возрасте его и домкратом не поднять.... ещё раз извините, но думается мне, что шампанское на ночь в её возрасте в лучшем случае поспособствует появлению лёгких эротических снов...

nezaika
13-08-2019, 14:09
Помню,в первые годы своей жизни в Финляндии тоже собирал чернику,что бы продать.

Пока ты и Юзу собирали чернику, на форуме случилось следующее:

Старырусский объезжал жаркие места, много пил и поил свой цвяточек.
Пуся искала кастрюльку из Эстонии.
Эльска думала про белочку. Белочка про Эльску не думала.
Мармир не соглашалась с собственниками и несправедливостью и просила денег за старушку.
Олка ела фунчозу и просила денег за маркетинг. Ни она, ни Лемила не оставляли Пирсика в покое.
Лемилу домогались парашютисты. Как павлины распускали свои хвосты парашюты перед ее балконом. (Но даже после этого она опять осталась верна Пирсику).
Синееморе искала пути в офис. Но не очень активно.
Ель Сирухано лечил либидо шампанским и бабушкиными познаниями о нервах.
Ау видел Лизаветку в локауте. Лизаветка искала пути на работу.

~aurinko~
13-08-2019, 14:18
Насчёт королевы. По-моему был случай когда кто-то забрался в дворец и если не ошибаюсь даже в спальню королевы. Опасно пить, когда охрана так плохо работает.

Pusja
13-08-2019, 15:01
Извините конечно, но в её возрасте его и домкратом не поднять.... ещё раз извините, но думается мне, что шампанское на ночь в её возрасте в лучшем случае поспособствует появлению лёгких эротических снов...
тааааак... Значит мне, в моем возрасте, шампанское на ночь можно пить или нет? :spy:

Pusja
13-08-2019, 15:02
Насчёт королевы. По-моему был случай когда кто-то забрался в дворец и если не ошибаюсь даже в спальню королевы. Опасно пить, когда охрана так плохо работает.
может, она ждала того, кто к ней разберется в спальню ? :coquet:

Рикошет
13-08-2019, 15:10
тааааак... Значит мне, в моем возрасте, шампанское на ночь можно пить или нет? :spy:
Так озвучь свой возраст, для начала :gy:

~aurinko~
13-08-2019, 15:15
может, она ждала того, кто к ней разберется в спальню ? :цоqует:
Кто знает:)

Надо прогуглить. Наверное это был какой-то больной фанат или просто больной.

El Sirujano
13-08-2019, 15:17
тааааак... Значит мне, в моем возрасте, шампанское на ночь можно пить или нет? :спы:
Шампанское можно на ночь всем, в любом возрасте и в любых количествах... но лучше на ночь рюмку хорошего коньяка... :wisdom:

Juzu
13-08-2019, 15:49
Это после двух бокалов... а если бы третий налили?... и в горящую избу вошла бы, и коня на скаку остановила бы...
Это не про английских роз... Если посмотреть фотки с Аскота, то понятно, почему у королев лимит

Pusja
13-08-2019, 16:59
Так озвучь свой возраст, для начала :gy:
Сразу скажу, что я тебя намного моложе :sla:

Pusja
13-08-2019, 17:01
Шампанское можно на ночь всем, в любом возрасте и в любых количествах... но лучше на ночь рюмку хорошего коньяка... :wisdom:
Пошла за коньяком...

Рикошет
13-08-2019, 17:07
Сразу скажу, что я тебя намного моложе :sla:
Спасибо!
Тогда скажу тебе, что шампанское очень плохо на работе сердца сказывается, по сему, и стараюсь не пить его
:rrose:

Княжна
13-08-2019, 19:51
На планету завезли новый сорт комаров. Точно вам говорю.
Раньше бывалоча сунет тебе комар хобот, ты выматеришься, почешешься, обведёшь ручкой расплывающееся белое с красным пятно от неча делать, да и забудешь на вторые сутки.
А тутава с начала лета другая канителина завелась: зазеваешься - и заболит, заломит, будто не комар себе да деткам своим пропитание в теле твоём тщедушном искал, а бревном ахнули по месту нежному. И ноет неделями, и будит среди ночи почесоткой внезапной, и портит виды девичьи багровыми пятнами. Снадобья и отвары никакие не помогают, хоть в рот пихай, хоть снаружи прикладывай.

Бедаа...

Микка К.
13-08-2019, 20:56
Прям,целая поэма хоботу )
Вот,в рот,точно не надо ))

El Sirujano
14-08-2019, 11:09
Это не про английских роз... Если посмотреть фотки с Аскота, то понятно, почему у королев лимит
Посмотрел вот это: http://www.woman.ru/stars/events/article/230013/ ... Дааа... это точно не розы... это "бл...и, сэр"(ц)...

Микка К.
15-08-2019, 06:55
Очень подошёл бы смайлик,где волосы на голове шевелятся

https://news.mail.ru/society/38336716/

Elska
15-08-2019, 11:54

http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d16.gif

Riku rik
15-08-2019, 11:57

блин, ребенку скоро 13, так на 12 лет в том году к нему на ДР такие кобылы сисястые пришли, я аж ужаснулся)) посмотрим что в этом году

Elska
15-08-2019, 12:00
Кто-нибудь в курсе: каким боком КЕЛА к обновлению рецептов?
А то у меня с утра мозги кипят.
Мне просто понять логическую цепочку хочется.
Закончилось одно лекарство.
В аптеке попросила его обновить (как обычно).
Сегодня утром приходит СМС-ка от КЕЛА, что они не могут обновить, надо обратиться в поликлинику.
Ну запрос-то на обновление я послала теперь сама через омаканта.
А вот понять каким боком КЕЛА в этой цепочке хочется. :repa:

Olka
15-08-2019, 12:09
Сегодня утром приходит СМС-ка от КЕЛА, что они не могут обновить, надо обратиться в поликлинику.

Может Кела доплачивает какую-то часть за это лекарство? Но вообще непонятно причём тут они и обновление рецепта...

Elska
15-08-2019, 12:14
Может Кела доплачивает какую-то часть за это лекарство?
Но вообще непонятно причём тут они и обновление рецепта...Так КЕЛА и так какую-то часть от рецептных лекарств оплачивает.
Но причём здесь обновление? :skalka:
Меня всё больше пугает наша система здравоохранения.
Вот вчерась анекдот в тему был.

— Доктор, как мне это вылечить?
— Сейчас загуглю.
— А может я сам?
— Вот давайте не будем самолечением заниматься…

Так, блин, не смешно уже, а страшно...
Потому как так оно и есть.

Juzu
15-08-2019, 12:40
Так КЕЛА и так какую-то часть от рецептных лекарств оплачивает....
Врач не подписал обновление рецепта, возможно срок вышел ( 28 kuukautta) Записывайся на приём.
"Reseptit tallennetaan keskitettyyn Kanta-palvelujen tietokantaan, jota kutsutaan Reseptikeskukseksi. Kela on Reseptikeskuksen rekisterinpitäjä.

Reseptin uudistaminen
https://www.kanta.fi/ammattilaiset/reseptin-uudistaminen-terveydenhuollossa

ay)
15-08-2019, 13:41
Вроде как теплеет с каждым днем. Дождички и тепло = грибы.

Elska
15-08-2019, 15:15
"Reseptit tallennetaan keskitettyyn Kanta-palvelujen tietokantaan, jota kutsutaan Reseptikeskukseksi. Kela on Reseptikeskuksen rekisterinpitäjä.
Ну так пусть и "поддерживает" математическое и программное обеспечение.
А к рецептам-то у них какое касательство?
Они пенсии-то людям по полгода насчитать не могут, что конкретно относится к их прямым обязанностям. :skalka:
Reseptin uudistaminen
https://www.kanta.fi/ammattilaiset/reseptin-uudistaminen-terveydenhuollossa

~aurinko~
15-08-2019, 15:46
А вот понять каким боком КЕЛА в этой цепочке хочется. :репа:
Не знаю. Я всегда посылаю запрос на обновление через омаканта. Там надо выбрать в какой поликлинике его должны обновить.

Я не понимаю почему нужно посылать запрос на обновление на те лекарства, которые надо принимать всю жизнь. Например, человеку 90 лет. Он должен всё время посылать запрос на обновление. Почему в поликлинике не могут автоматически обновлять рецепт или выписывать его на год, потом самим автоматически обновлять?

Juzu
15-08-2019, 16:39
Ну так пусть и "поддерживает" математическое и программное обеспечение.
А к рецептам-то у них какое касательство?
Они пенсии-то людям по полгода насчитать не могут, что конкретно относится к их прямым обязанностям. :skalka:
Kela ведёт этот реестр, там есть и люди. А кто, по-твоему, должен был ответить?

ay)
16-08-2019, 23:05
На улице вкусно пахнет осенью, утром росой покрыты машины, появились жёлтые листья и облака ползут ниже. Люблю это время года. Прогулялся по лесу, но грибов еще нет. Эхх.

Pusja
17-08-2019, 22:46
На улице вкусно пахнет осенью, утром росой покрыты машины, появились жёлтые листья и облака ползут ниже. Люблю это время года. Прогулялся по лесу, но грибов еще нет. Эхх.

Скоро осень, господа, скоро осень.....

nzMt7zUPMic

~aurinko~
17-08-2019, 22:50
Pusja

Хочу, чтобы мне опять было 18 лет:)

ay)
17-08-2019, 22:51
Pusja

Хочу, чтобы мне опять было 18 лет:) Время, до этого ада.
Бухни. Мне каждые выходные 18.

~aurinko~
17-08-2019, 22:53
Бухни. Мне каждые выходные 18.
Не поможет. Везёт:)

Мне бы такой балкон как у Лемилы:)

ay)
17-08-2019, 22:57
Не поможет. Везёт:)

Мне бы такой балкон как у Лемилы:)
Опасно там. Никогда не знаешь что с неба свалится.

~aurinko~
17-08-2019, 23:00
Детство:) Эта песня играла на дне рождения подруги. Обсуждали как надо танцевать этот танец:) И смеялись над словами из песни. Некоторые слова похожи на русские.

csaUvkYOkLY

~aurinko~
17-08-2019, 23:02
Зато не скучно. По-моему у неё растёт что-то на балконе. Что-то веселящее.

lemila
18-08-2019, 01:27
Зато не скучно. По-моему у неё растёт что-то на балконе. Что-то веселящее.
Ага. Вот в темноте сфоткала. Угадай, что?

ptzmies
18-08-2019, 01:29
Это кока!!!

~aurinko~
18-08-2019, 01:30
Не знаю. Почему в темноте?:)

lemila
18-08-2019, 01:33
Ишь, завистники. Мой балкон, может быть, вход в другое измерение. От так вот. :gy:

lemila
18-08-2019, 01:34
Не знаю. Почему в темноте?:)
Дык... Темно как бы уже )))

lemila
18-08-2019, 01:36
Это кока!!!
Тсссссс... Ни-ко-му :cool:

~aurinko~
18-08-2019, 01:45
Дык... Темно как бы уже )))
Так это балкон? Я думала фотка сделана дома. Я похоже задремала:) Надо идти спать.

У нас у дома в кусте росло подозрительное растение. Похоже на :canabis: , но не оно.

Pusja
18-08-2019, 22:42
Это кока!!!
Hamppuleipä она печет :coquet: т

ay)
19-08-2019, 22:11
Новость конечно старая, но смешит до сих пор, ржали сегодня на работе.
Небольшой тест: кто сможет прочитать заголовок с первого раза без ошибки? :)

~aurinko~
19-08-2019, 22:32
Не получилось:)

JemmaB
24-08-2019, 20:06
Ого, флуд еле нашла.

Микка К.
25-08-2019, 21:34
Ого, флуд еле нашла.

Вся надежда на Низаиньку,что в понедельник накропает отчётик о жизни сосайтников )

Я же на Родине,в России :) Доволен,как слон )

Как ваше здоровье,ромовая?Встречаемся где-Аляска,Вегас? ))

Olka
25-08-2019, 21:42
Вся надежда на Низаиньку,что в понедельник накропает отчётик о жизни сосайтников )

Езжайте в Гренландию, пока ее Трамп не купил :gy:

Княжна
25-08-2019, 21:58
Начались тренировочные полёты птиц... Грустные звуки, предвестники пустоты и холода.

R60
25-08-2019, 22:00
Езжайте в Гренландию, пока ее Трамп не купил :gy:
Вот я не понимаю в чем прикол покупать, ещё и за 10 триллионов. Полмира за бесплатно готовы в США вступить, может даже доплатить за это. Обидно наверное некоторым, что Гренландию, а не их.

Olka
25-08-2019, 22:02
Вот я не понимаю в чем прикол покупать, ещё и за 10 триллионов. Полмира за бесплатно готовы в США вступить, может даже доплатить за это. Обидно наверное некоторым, что Гренландию, а не их.

Она территориально хорошо подходит для военных баз.
Главное обиделся на датчан прям как в анекдоте про пиво ))) Говорит, грубо отказали, обозвали абсурдом. Нет чтобы вежливо отклонить: типа мы подумаем :gy:

R60
25-08-2019, 22:08
Главное обиделся на датчан прям как в анекдоте про пиво ))) Говорит, грубо отказали, обозвали абсурдом. Нет чтобы вежливо отклонить: типа мы подумаем :gy:
Королевская семья Дании уже согласна. Только референдум провести надо среди эскимосов и белых медведей, или кто там ещё живёт.

~aurinko~
25-08-2019, 22:52
Начались тренировочные полёты птиц... Грустные звуки, предвестники пустоты и холода.
Как раз сегодня смотрела в ютубе выступление Уральских пельменей:) Песня от туда.

ITwQEwBwr7E

JemmaB
26-08-2019, 02:25

Вегас конечно :cognac: :cognac: :cognac:
Как жизнь молодая?

JemmaB
26-08-2019, 02:53
Главное обиделся на датчан прям как в анекдоте про пиво ))) Говорит, грубо отказали, обозвали абсурдом. Нет чтобы вежливо отклонить: типа мы подумаем :гы:

Там уже есть база с 50 х годов.

Скорее как глобально совсем потеплеет, курорт будет
Кондоминиумов понастроят

El Sirujano
26-08-2019, 10:47
Главное обиделся на датчан прям как в анекдоте про пиво ))) Говорит, грубо отказали, обозвали абсурдом. Нет чтобы вежливо отклонить: типа мы подумаем :гы:
Не получится "подумать"... иначе лавры эстонцев тут же перейдут датчанам... ещё в 1946 году США предложили датчанам 100 миллионов долларей за остров... датчане тогда "типа начали думать" :D

Olka
26-08-2019, 11:39
Не получится "подумать"... иначе лавры эстонцев тут же перейдут датчанам... ещё в 1946 году США предложили датчанам 100 миллионов долларей за остров... датчане тогда "типа начали думать" :D

Так в этом и дело! Датчане думать не стали, а сразу сказали, что это абсурдное предложение, на что Трамп и обиделся :)

Lentochka
27-08-2019, 15:43
Всем здравствуйте! Я опять с вопросом. :) Есть ли в Хельсинки магазины с б\у, но приличной бытовой техникой или финны сразу выбрасывают, а не возятся с продажей? Если есть, то подскажите адреса, плиз.
ПС. оказалось, что укомплектовать студента всем необходимым - это еще та задачка. :)

Olka
27-08-2019, 15:47
Всем здравствуйте! Я опять с вопросом. :) Есть ли в Хельсинки магазины с б\у, но приличной бытовой техникой или финны сразу выбрасывают, а не возятся с продажей? Если есть, то подскажите адреса, плиз.
ПС. оказалось, что укомплектовать студента всем необходимым - это еще та задачка. :)

Обычно бытовая техника продаётся в тех же кирпушках, где и одежда.
Если не найдёте подходящего, то недорогую технику можно купить, например, в Tokmanni, Clas Ohlsson или Prisma.

Petter
27-08-2019, 15:52

Самое дешевое - купить на тори.фи
вот например на сегодня какие продаются в Уусимаа стиральные машины :

https://www.tori.fi/uusimaa?q=&cg=3010&w=1&st=s&st=k&st=g&c=3016&ps=&pe=&ca=18&l=0&md=th

Если плохо владеете языком, пишите смс по английски, подъезжайте и забирайте.

PS. Да, и не забывайте торговаться.

~aurinko~
27-08-2019, 15:54
Раньше были общии стиральные машины. Стиральная машина может быть в другой парадной.

Рикошет
27-08-2019, 15:56
Не забывайте, что после окончания учебы, жилье надо сдать в таком же виде, как Вы его и получили :agree:

Elska
27-08-2019, 16:26
Раньше были общии стиральные машины. Стиральная машина может быть в другой парадной.А в Хельсинки что? нет прачечных круглосуточных, как в кино американских? :lady:

~aurinko~
27-08-2019, 16:28
а В Хельсинки что? нет прачечных круглосуточных, как в кино американских? :лады:
О них я забыла. Есть:)

Elska
27-08-2019, 16:32
О них я забыла. Есть:)И что?
Вот прям по-настоящему круглые сутки работают?

Lentochka
27-08-2019, 16:42
Всем спасибо за ответы! Техника нужна мелкая - микроволновка, кофеварка. Чайник новый купим. Просто сейчас есть сосед, у которого была некоторая техника, он разрешил пользоваться, но он уже закончил университет и съезжает через месяц. У нас есть месяц, чтобы компенсировать потери. :)

~aurinko~
27-08-2019, 16:42
И что?
Вот прям по-настоящему круглые сутки работают?
Вроде есть и такие.

JemmaB
27-08-2019, 21:10
Где Незайка с её еженедельными обзорами?
У Ленточки деть в универ поступил?
Поздравляю

Lentochka
27-08-2019, 22:38
Где Незайка с её еженедельными обзорами?
У Ленточки деть в универ поступил?
Поздравляю
Ага, поступил! Спасибо за поздравления! Если честно, то меня распирает от гордости. :) Конкурс был огромный, да еще и соревноваться пришлось с носителями языка, а это непросто.

lemila
27-08-2019, 22:56
А в честь чего салют сейчас?

~aurinko~
27-08-2019, 23:04
Я на балкон только что выходила:) В честь чего салют я не знаю.

~aurinko~
27-08-2019, 23:07
Kulosaaren Casinolla järjestetään ilotulitusnäytös tiistaina 27.8.2019 kello 21.50-22.00.

Ilotulitus kestää viisi minuuttia ja aiheuttaa hetkellistä meluhaittaa.

lemila
27-08-2019, 23:25
Kulosaaren Casinolla järjestetään ilotulitusnäytös tiistaina 27.8.2019 kello 21.50-22.00.

Ilotulitus kestää viisi minuuttia ja aiheuttaa hetkellistä meluhaittaa.
Спасибо! :hb:

~aurinko~
28-08-2019, 00:15
Тумманно у нас :kass:

Kai Westerlund
28-08-2019, 16:50

F1-tähti Valtteri Bottas on juhlinut syntymäpäiväänsä näyttävästi Suomessa... (https://www.is.fi/formula1/art-2000006219304.html)

nezaika
29-08-2019, 18:47
Решила сделать бутерброды. До сих пор не придумала как.

Vavilen
29-08-2019, 19:02
Решила сделать бутерброды. До сих пор не придумала как.
В дырки напихай сыра и в духовку.
Сыр расплавится и бутерброд станет с ровной поверхностью,будет вкусно ,но жирно.
А потом на пробежку,на 3 км.

Elska
29-08-2019, 20:18
Решила сделать бутерброды. До сих пор не придумала как.Фиг с ними, с бутербродами.
Обжарь булочку на маслице, а в середину яичко разбей.
Няма...

ay)
29-08-2019, 21:40
Пришла радостная новость, командировки отменяются :D

https://www.tivi.fi/uutiset/tv/7d364c72-6fd3-4b8e-962c-6370cefea8aa?ref=newsletter:9fc7&utm_source=Tivi_Uutiskirje&utm_medium=email&utm_campaign=Tivi_Uutiskirje

ay)
29-08-2019, 21:42
Спасибо! :hb:
Что значит «спасибо»? А фотки с балкона где?

Elska
30-08-2019, 15:17
А фотки с балкона где?Пожалуйста...правда не с балкона...
Ilkka Laukkanen odotti kaksi vuotta, että sai uskomattomat kuvat Linnunradasta – nyt on vuoden paras hetki bongata maaginen näky (https://yle.fi/uutiset/3-10946390)

Прям настоящий "Млечный путь".

ulitk
30-08-2019, 18:17
Кто-нибудь собирается завтра ночевать на улице?
https://www.suomenlatu.fi/nuku-yo-ulkona/etusivu.html

Или это надо было уже с сегодня начинать?

~aurinko~
30-08-2019, 18:35
Пожалуйста...правда не с балкона...
Илкка Лаукканен одотти какси вуотта, еттä саи ускоматтомат куват Линнунрадаста – ныт он вуоден парас хетки бонгата маагинен нäкы (https://yle.fi/uutiset/3-10946390)

Прям настоящий "Млечный путь".
Красиво. Где он такие избушки нашёл. Как будто из какой-то сказки.

~aurinko~
30-08-2019, 18:39
Elska

Ты видела фотографии заброшенного дома, в котором живут животные? Не помню кто фотограф. Фотографии сделаны лет 10 или больше назад.

Фотограф Kai Fagerström. Прогугли если не видела фотографии.

Juzu
30-08-2019, 19:15
Кто-нибудь собирается завтра ночевать на улице?
https://www.suomenlatu.fi/nuku-yo-ulkona/etusivu.html

Или это надо было уже с сегодня начинать?
Так сегодня

~aurinko~
31-08-2019, 22:48
На форуме есть грибники, алкоголики,худеющие.... Только флудеров нет:(

kasatka
01-06-2021, 10:54
Вот и лето пришло! :xdaisy:

Добрый кактус
01-06-2021, 14:45
Вот и лето пришло! :xdaisy:
Календарное как минимум.

Добрый кактус
01-06-2021, 14:50
Elska

Ты видела фотографии заброшенного дома, в котором живут животные? Не помню кто фотограф. Фотографии сделаны лет 10 или больше назад.

Фотограф Kai Fagerström. Прогугли если не видела фотографии.
Вот интересные тоже с воображение.

~aurinko~
01-06-2021, 15:07
С началом лета!

~aurinko~
01-06-2021, 15:07
Вот интересные тоже с воображение.
Да, необычные:)

~aurinko~
02-06-2021, 20:09
И тишина.

Pusja
02-06-2021, 21:45
И тишина.
Ну, работаем мы ещё :sla:

~aurinko~
02-06-2021, 21:54
Ну, работаем мы ещё :сла:
Заработалась. Посмотри в какой теме пишем:)

Pusja
02-06-2021, 21:55
Заработалась. Посмотри в какой теме пишем:)
Двух- годичной давности :jiihaa:

Elska
03-06-2021, 12:19
Вот жеж смелая безбашенная девчонка.
С ножом на медведя.
Прям смотреть жутко.
Я то думала что в Калифорнии "там тепло, там яблоки"(с)
А там ещё и медведи через забор перелазят.

Kalifornialaisteinityttö pelasti koiransa paljain käsin karhun kynsistä - katso hurja video (https://yle.fi/uutiset/3-11963328)

Elska
03-06-2021, 12:21
Двух- годичной давности :jiihaa:Какие флудерасты, такой и флуд.
Скоро, похоже, 4 ветки будет хватать: Зима, Весна, Лето и Осень...
А потом и до одной сожмёмся: "Времена года" :D

nezaika
03-06-2021, 13:27
Какие флудерасты, такой и флуд.
Скоро, похоже, 4 ветки будет хватать: Зима, Весна, Лето и Осень...
А потом и до одной сожмёмся: "Времена года" :D
Не пугай Микку.

~aurinko~
03-06-2021, 14:35
С ножом на медведя.
Прям смотреть жутко.

Kalifornialaisteinityttö pelasti koiransa paljain käsin karhun kynsistä - katso hurja video (https://yle.fi/uutiset/3-11963328)
"Karhuvierailu Morinicon perheen pihalla ei ollut ensimmäinen, mutta ensimmäistä kertaa pihalle yritti karhuemo pentuineen."

~aurinko~
03-06-2021, 14:37
И эти люди говорят, что по Москве ходят медведи.

Я видела видео на которых медведи не только залезали во двор. Они лезли и в бассейны во дворе, катались с детских горок. Не помню в каком городе это было. Но у них там "весело".

~aurinko~
03-06-2021, 14:40
jMRmMLBaYt4

~aurinko~
03-06-2021, 14:42
U0UFNX4my-U

~aurinko~
03-06-2021, 15:05
Елска, не знаю видела ты это или нет. Это из старых новостей о Канаде:)

D6xa3VcxWtI

lubopytno
03-06-2021, 15:08
С ножом на медведя.
Прям смотреть жутко.

- На охоте были - завалили медведя!
- Гризли?
- Зачем "грызли"? Руками задушили!

(Рассказывать надо с кавказским акцентом))).

Микка К.
03-06-2021, 16:31
Не пугай Микку.

С этой короной народ совсем пропал ))

Petter
03-06-2021, 17:32
С этой короной народ совсем пропал ))
Я только что открыл купальный сезон. Вода холодная, но кайфовая))

Микка К.
03-06-2021, 18:01

Я открыл сезон 2 недели назад.
В неглубокой речке ,в солнечный денёк вода прогрелась до +19,2С вот и поддержал уже купающихся )

~aurinko~
04-06-2021, 19:30
Надо поговорить. Но раз это невозможно, то посоветуйте какой-нибудь советский фильм на подобии "Женатый холостяк".

Elska
04-06-2021, 20:29
Мне вот этот понравился
«Входите, закрыто!» (https://www.youtube.com/watch?v=lBtA4dd9GaY)

~aurinko~
04-06-2021, 20:49
Мне вот этот понравился

lemila
04-06-2021, 22:27
Бокал красного и потрясающая версия "Влтава" Сметаны в исполнении Accept с оркестром.
https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tVP1zc0TDMySzE3LS4yYPQSTExOTi0oUSjJSFXIzc9JSSwFAKvpCsE&q=accept+the+moldau&oq=accept+the+m&aqs=chrome.1.69i57j46j0j0i22i30.28698j0j7&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Ой...ошиблась темой, ну да ладно.

anttisepp
04-06-2021, 22:39
Я тоже только что, после сауны несколько раз в озере искупался.

~aurinko~
05-06-2021, 00:19
Мне вот этот понравился
А поговорить каждым вечером всё равно хочется.

Lentochka
05-06-2021, 03:18
Надо поговорить. Но раз это невозможно, то посоветуйте какой-нибудь советский фильм на подобии "Женатый холостяк".
"Будьте моим мужем", "Здравствуй и прощай", "Блондинка за углом", "Берегите женщин", "Суета сует", "Невеста с севера", "Дети понедельника". :hej:

~aurinko~
05-06-2021, 03:19
"Будьте моим мужем", "Здравствуй и прощай", "Блондинка за углом", "Берегите женщин", "Суета сует", "Невеста с севера", "Дети понедельника".

Pusja
05-06-2021, 09:00
А поговорить каждым вечером всё равно хочется.
С кем поговорить хочется? О чем? :hej:

kasatka
05-06-2021, 18:49
Какие берём? )))

Pusja
05-06-2021, 20:59
Какие берём? )))
Где в Хельсинки купить женскую сумку из натуральной кожи? Есть частные магазинчики, где такое продают?

~aurinko~
05-06-2021, 22:04
С кем поговорить хочется? О чем? :хей:
С форумчанами.

abc
05-06-2021, 23:04
Pujsa, все валиться на склады В Еропе, потом..
штаны, те джинсы, все закрылись,
ларек в Ита кескус, от 2500 , аренда, дальше Касатка прищюрившись прикинет легко .
Так везде, Рusja ,но, цена, я не помню. носки, трусы еще ношу Белолуские, чистый хлопок,
дамы обратите внимание))
Pusja меня мож впомснит), обратите внимание, на своих мужчин,
боксери для молодых, синтетика,
с Петрозаводска подарок мужчине, цены , кто бы еще привез,
намек...

Kai Westerlund
05-06-2021, 23:08
Где в Хельсинки купить женскую сумку из натуральной кожи? Есть частные магазинчики, где такое продают?

www.stockmann.com/muoti/naiset/laukut (https://www.stockmann.com/muoti/naiset/laukut?store=ecomm)

Pusja
05-06-2021, 23:12
Pujsa, все валиться на склады В Еропе, потом..
штаны, те джинсы, все закрылись,
ларек в Ита кескус, от 2500 , аренда, дальше Касатка прищюрившись прикинет легко .
Так везде, Рusja ,но, цена, я не помню. носки, трусы еще ношу Белолуские, чистый хлопок,
дамы обратите внимание))
Pusja меня мож впомснит), обратите внимание, на своих мужчин,
боксери для молодых, синтетика,
с Петрозаводска подарок мужчине, цены , кто бы еще привез,
намек...

Вот это шо такоЭ щаз было? Кто мне объяснит эту непероводимую игру слов, где упоминается мой ник? :eek: Касатка ! А ты то шо в этом тексте делаешь ?
:lol:

Всё смешалось в доме Облонских abc : кони , люди, носки, трусы, склады...

abc
05-06-2021, 23:22
Вот это шо такоЭ щаз было? Кто мне объяснит эту непероводимую игру слов, где упоминается мой ник? :eek: Касатка ! А ты то шо в этом тексте делаешь ?
Че опять? Так поразмышлял, но натуральную кожаную сумку джинсы те американские,
ну где купить? Так и есть, срам прикрываем)

abc
05-06-2021, 23:31

Всё смешалось в доме Облонских abc : кони , люди, носки, трусы, склады...
Украина большая, Pusja родом откуда и не западная, не Домбас, где то там в ценре . ?
Сразу давно узнал, откуда родом, не ворчи. Не важно, где родилась,))
Жены строгие, украинские, но никогда не подведут, правда Pusja?

Pusja
05-06-2021, 23:31
Че опять? Так поразмышлял, но натуральную кожаную сумку джинсы те американские,
ну где купить? Так и есть, срам прикрываем)

🤦‍♀️

Купи лучше ты мне сумку тогда ))))) а я тебе трусов привезу. Семейных ))))
(Они продаются ещё?))))))

Pusja
05-06-2021, 23:33
Украина большая, Pusja родом откуда и не западная, не Домбас, где то там в ценре . ?

Ты сам себя понимаешь сейчас? :lol: :spy:

Kai Westerlund
05-06-2021, 23:38
Там же можно и мужские трусы купить:

https://www.stockmann.com/muoti/miehet/vaatteet/alusasut/ (https://www.stockmann.com/muoti/miehet/vaatteet/alusasut/alushousut?page=0&store=ecomm&pmin=0%2C01&prefn1=mainMaterial&prefv1=Puuvilla&loadAll=true)

Pusja
05-06-2021, 23:40

https://www.stockmann.com/muoti/miehet/vaatteet/alusasut/ (https://www.stockmann.com/muoti/miehet/vaatteet/alusasut/alushousut?page=0&store=ecomm&pmin=0%2C01&prefn1=mainMaterial&prefv1=Puuvilla&loadAll=true)
Вот счас ты прикалываешься? :lol: :spy:
Пусть он без трусов лучше ходит !

Pusja
05-06-2021, 23:43
Жены строгие, украинские, но никогда не подведут, правда Pusja?
Аха.... в центре самой Вселенной. Именно там :lol:
А Украина то тут при чем? :spy:

Kai Westerlund
05-06-2021, 23:45
Пусть он без трусов лучше ходит!

Тогда может быть хотя бы носки? Без носок ногам холодно!

https://www.stockmann.com/muoti/miehet/asusteet/sukat? (https://www.stockmann.com/muoti/miehet/asusteet/sukat?page=0&store=ecomm&pmin=0%2C01&loadAll=true)

Pusja
05-06-2021, 23:45

Kai! Ты самый рассудительный и адекватный у нас тута счас... Он что от меня хочет то? Ты, как мужчина, понял его? :spy:

Pusja
05-06-2021, 23:47
Тогда может быть хотя бы носки? Без носок ногам холодно!

https://www.stockmann.com/muoti/miehet/asusteet/sukat? (https://www.stockmann.com/muoti/miehet/asusteet/sukat?page=0&store=ecomm&pmin=0%2C01&loadAll=true)
Пусть в рваных ходит! Проветривается. Счас лето. Можно и без носок. Не фиг деньги тратить! Экономить будем ! ( мне на сумочку за 1500 евров) :wisdom:

abc
05-06-2021, 23:49
Ты сам себя понимаешь сейчас? :lol: :spy: j
конечно, не паникуй, я тебя скоро поймаю, дай время, не волнуйся, молодец.

Kai Westerlund
05-06-2021, 23:49
Kai! Ты самый рассудительный и адекватный у нас тута счас... Он что от меня хочет то? Ты, как мужчина, понял его? :spy:

Да, я его понял - похоже он к тебе клеится ;)

Pusja
05-06-2021, 23:52
j
конечно, не паникуй, я тебя скоро поймаю, дай время, не волнуйся, молодец.

Нека! Не поймаешь! :lol:

Kai Westerlund
05-06-2021, 23:52
Пусть в рваных ходит! Проветривается. Счас лето. Можно и без носок. Не фиг деньги тратить! Экономить будем ! ( мне на сумочку за 1500 евров) :wisdom:

После Нового года в Стокманне были скидки на некоторые сумки до 80%.
Было много уцененных - белых и фуксии :)

Pusja
05-06-2021, 23:53
Да, я его понял - похоже он к тебе клеится ;)

Ты чо? Серьёзно счас? И я должна ему трусы и носки есчо купить за это? :lol:

Pusja
05-06-2021, 23:54
После Нового года в Стокманне были скидки на некоторые сумки до 80%.
Было много уцененных - белых и фуксии :)
Вот где ты раньше был?
Или я где была?
Ты Juzu сумочку купил? :spy: :rolleyes:

Kai Westerlund
05-06-2021, 23:59
Вот где ты раньше был?
Или я где была?

В следующий раз, когда на сумки будут скидки 80%, я тебя предупрежу!

Pusja
05-06-2021, 23:59
В следующий раз, когда на сумки будут скидки 80%, я тебя предупрежу!
:kiss:
Спасибо!!!!

Kai Westerlund
06-06-2021, 00:01
:kiss:
Спасибо!!!!

Незачто! :hali:

abc
06-06-2021, 00:06
Аха.... в центре самой Вселенно

й. Именно там :lol:
А Украина то тут при чем? :spy:
Ой все, сумки наверно
Москва,поехал с Пусуй кофе пить, тут мне счет, ты обещал, любой мужчина вздрогнет.
Ой давай не так наше первое романтическое, трусов ящик привези), буду проверять...
где Юззу, почему мужские трусы считали парой?
Pusja)) ушел.

KALAMIES
06-06-2021, 00:17
А что тут за жесть, бред белых ночей?

abc
06-06-2021, 00:53
Да нет, мужская гигиена, трусы, носки из Белорусcии, хлопок, мне че,
поработать моделью, завтра с утра))

Кто бы нам привез, вы все поняли, цены,
узнавайте спрашивайте
не реклама, намек, самым упертым, завтра 10-12. выдам последнее_)
стирку , не считал, три раза наверн, все!

~aurinko~
06-06-2021, 01:04
Лень вникать. Пуся с Украины и поэтому переживает?

~aurinko~
06-06-2021, 01:06
Каи! Ты самый рассудительный и адекватный у нас тута счас... Он что от меня хочет то? Ты, как мужчина, понял его? :спы:
Слушай, а где твой поклонник? Раньше он сразу отвечал на все твои вопросы. Он только для этого в эту тему и заходил. Куда пропал?

abc
06-06-2021, 09:48
Все стоп,
я что то не до сказал вчера,
справа, да, финская вещь, дочь дарит такие , кто там у камина сидит. Ок.
Классный подарок папе, дома да...

Слева, набор работяги, год назад в Петрозаводске было в продаже, хлопок чистый или нет, не знаю,без " гульфик")
Очень удобно мужикам, поносил и выкинул, с Карелии много тут, у кого старенькие родители мужчины, цена ниже финской туалетной бумаги, Выборг, Питер, не в курсе совсем.
намек дал.
Спасибо дамам за вечер в сети вчера)

Убрал фото, что бы вас не смущать.
Цены и правда смешные, 25 центов за пару, можно использовать, как одноразовые носочки.

Pusja
06-06-2021, 10:17
Лень вникать. Пуся с Украины и поэтому переживает?

Я не с Украины и никогда там ни была. Ponom оттуда.
Вот, жеж форум! :lol: Припишут всё, что придумают, поверят и заставят всех поверить в бред сумасшедшего :jiihaa:

Pusja
06-06-2021, 10:20
Слушай, а где твой поклонник? Раньше он сразу отвечал на все твои вопросы. Он только для этого в эту тему и заходил. Куда пропал?
Его ник Topik. Он бывает на форуме. Заглядывает, но я то редко захожу сюда.

Все ушли в подполье )))

Pusja
06-06-2021, 10:28
Все стоп,

Слева, набор работяги, год назад в Петрозаводске было в продаже, хлопок чистый или нет, не знаю,без " гульфик")
Очень удобно мужикам, поносил и выкинул, с Карелии много тут, у кого старенькие родители мужчины, цена ниже финской туалетной бумаги, Выборг, Питер, не в курсе совсем.
намек дал.
А какие дамы были вчера в сети? Я и Kai?
Я чуть кофием не захлебнулась утром от увиденного )))

Pusja
06-06-2021, 10:30

Тихо ты! abc ко мне подкатывает ( как мы выяснили с Kai Westerlund ))) Труселями завлекает меня ))))

Petter
06-06-2021, 10:40
Вот вы все Кончиту Вурст ругаете, а слабо в костюме монаха исполнить Золотые Купола? А запросто, если ты Елена Ваенга

bA6qLIqd10o

Pusja
06-06-2021, 10:41
До мороженого добрались. Теперь будем кусать, откусывать, лизать и облизывать " палочку пингвина" .
https://gazeta.fi/otdih-i-razvlechenija/reczepty-ot-skuki/proshhaj-eskimo-politkorrektnost-strogogo-rezhima-i-interesnye-fakty-o-finskom-morozhenom/
:sla:

🤦‍♀️

Добрый кактус
06-06-2021, 11:28
Все стоп,

намек дал.
Чё за ветошь, Бродяге и Кресту на обтир пойдёт в принципе.
Пысы. Пуся, хорошо хоть так а не .ер (морж) на палочке назвали. :lol:

Pusja
06-06-2021, 11:37
Чё за ветошь, Бродяге и Кресту на обтир пойдёт в принципе.
Пысы. Пуся, хорошо хоть так а не .ер (морж) на палочке назвали. :lol:

Не мешай человеку меня окрутить )))))) 🤦‍♀️
--------
Пыс. Пыс. : Теперь хоть увидим эту " палочку " пингвина, а то ведь никто её не видел
Морж на палочке- вааще круто!)))) Ещё бы и размеры увеличили , для наглядности :lol:

Добрый кактус
06-06-2021, 11:45
Теперь хоть увидим эту " палочку " пингвина, а то ведь никто её не видел
Морж на палочке- вааще круто!)))) Ещё бы и размеры увеличили , для наглядности :lol:
Девиз производителей `Всё меньше и меньше` Про упаковку . :spy:

Pusja
06-06-2021, 11:51
Девиз производителей `Всё меньше и меньше` Про упаковку . :spy:

А название тоже соответсвует размеру ( упаковки)?
Про цену- я не говорю... она растет просто на глазах)))

Добрый кактус
06-06-2021, 12:02
А название тоже соответсвует размеру ( упаковки)?
Про цену- я не говорю... она растет просто на глазах)))
Чё докопались до названия как эти

Pusja
06-06-2021, 12:11
Чё докопались до названия как эти
Ой, и не говори! Хорошее название!

lemila
06-06-2021, 13:07
Вот вы все Кончиту Вурст ругаете, а слабо в костюме монаха исполнить Золотые Купола? А запросто, если ты Елена Ваенга

bA6qLIqd10o
Вот только не поняла, зачем они "Lady greensleeves" вначале сыграли? Где русский шансон и где английская баллада..16 века? Типа тоже красиво что ли?

Petter
06-06-2021, 13:11
Вот только не поняла, зачем они "Lady greensleeves" вначале сыграли? Где русский шансон и где английская баллада..16 века? Типа тоже красиво что ли?
Ага, вообще непонятно.

~aurinko~
06-06-2021, 13:21
Я не с Украины и никогда там ни была. Поном оттуда.
Вот, жеж форум! :лол: Припишут всё, что придумают, поверят и заставят всех поверить в бред сумасшедшего :йиихаа:
Я так и думала. А что у вас вообще тут происходит? Гульфики, монахи?

~aurinko~
06-06-2021, 13:23
До мороженого добрались. Теперь будем кусать, откусывать, лизать и облизывать " палочку пингвина" .
хттпс://газета.фи/отдих-и-развлечения/рецзепты-от-скуки/прошхай-ескимо-политкорректност-строгого-режима-и-интересные-факты-о-финском-мороженом/
:сла:

🤦‍♀️
И куда смотрит Гринпис.

lemila
06-06-2021, 13:26
Ага, вообще непонятно.
Наш ответ Чемберлену :gy:

~aurinko~
06-06-2021, 13:28

А зачем ей переодеваться в монаха? В том смысле, что просто спеть не может? Я оказывается слушаю её песни (военные). А так я и не знаю кто это.

Pusja
06-06-2021, 13:50
Я так и думала. А что у вас вообще тут происходит? Гульфики, монахи?
Кто такие монахи- знаю. Смурфиков - знаю. А кто такие Гульфики?- не знаю. :rolleyes:

Pusja
06-06-2021, 13:52
Загадка....

~aurinko~
06-06-2021, 14:01
Кто такие монахи- знаю. Смурфиков - знаю. А кто такие Гульфики?- не знаю. :роллеыес:
Все стоп,

намек дал.
................

Elska
06-06-2021, 14:31
Не пугай Микку.Смотри, как народ старается, чтобы его не пугать. ;)

Ну, что такое "гульфик", я, конечно, знала.
А вот с политикой похуже будет.
Что это за события такие были? :repa:
"В конце 2020 года в России в связи с известными политическими событиями слово «гульфик» оказалось чуть ли не самым цитируемым и популярным."
Источник (https://yablyk.com/729963-what-is-gulfik-codpiece/)

~aurinko~
06-06-2021, 14:38
Смотри, как народ старается, чтобы его не пугать. ;)

Ну, что такое "гульфик", я, конечно, знала.
А вот с политикой похуже будет.
Что это за события такие были? :репа:
"В конце 2020 года в России в связи с известными политическими событиями слово «гульфик» оказалось чуть ли не самым цитируемым и популярным."
Источник (https://yablyk.com/729963-what-is-gulfik-codpiece/)
Ты серьёзно? Сначала Навальному подлили новичок в чай, потом в бутылку, потом ещё куда-то. Но после расследования оказалось, что агенты КГБ помазали гульфик новичком. Так Навальный и отравился новичком. За это и ввели санкции против России.

Елска, я не выдумаваю:)

Есть видео о расследование. Называется "Я позвонил своему убийце. Он признался":)

Pusja
06-06-2021, 14:50
Ты серьёзно? Сначала Навальному подлили новичок в чай, потом в бутылку, потом ещё куда-то. Но после расследования оказалось, что агенты КГБ помазали гульфик новичком. Так Навальный и отравился новичком. За это и ввели санкции против России.

Елска, я не выдумаваю:)

Есть видео о расследование. Называется "Я позвонил своему убийце":)
Так его через труселя заразили отравили? Бывает жеж в жизни.... :repa:

Elska
06-06-2021, 16:46
Ты серьёзно?

Елска, я не выдумаваю:)Абсолютно серьёзно.
Я, конечно, не путинист, НО в одном уверена на все 100%
Если бы ТАМ хотели бы кого-то убрать, то этот кто-то просто исчез бы без следа.
И ни одна собака следа не нашла...
А так..."бизнес политика и больше ничего"

Верю, что ты не выдумываешь, я просто всю эту фигню не читаю и не смотрю. :hb:

Elska
06-06-2021, 16:57
А вот темку для обсуждения вам подкину.
Наткнулась на пару интервью с Ириной Алферовой.
Молодчина!
На свои 70 отлично выглядит.
Понравилось её высказывание о пластике.
Все стали на одно лицо, с рыбьими губами.
Ещё раз молодец!
А вот что не понравилось..
Когда спрашивают о том, кто виноват в распаде брака с Абдуловым, она отвечает что он.
Да, я даже согласна с тем, что он.
Но...вот это "о мёртвых или только хорошее, или ничего" как-то не даёт воспринимать её слова по-хорошему...
Ведь можно же просто ответить:"Я не хочу на это отвечать. Это просто нетактично по отношению к тем, кто уже не может ответить."
Хотя сама же часто опровергаю все эти высказывания типа "так положено"...

Pusja
06-06-2021, 17:47
Молодчина!
Ещё раз молодец!
Когда спрашивают о том, кто виноват в распаде брака с Абдуловым, она отвечает что он.
Но...вот это "о мёртвых или только хорошее, или ничего" как-то не даёт воспринимать её слова по-хорошему...
Ведь можно же просто ответить:"Я не хочу на это отвечать. Это просто нетактично по отношению к тем, кто уже не может ответить."

XBQpM1zBWeA

В 70 лет хорошо выглядеть дано не каждому. Это деньги, время, желание и стимул (работа, мужчина, маленькие дети...).

~aurinko~
06-06-2021, 18:06
Абсолютно серьёзно.
Я, конечно, не путинист, НО в одном уверена на все 100%
Если бы ТАМ хотели бы кого-то убрать, то этот кто-то просто исчез бы без следа.
И ни одна собака следа не нашла...
А так..."бизнес политика и больше ничего"

Верю, что ты не выдумываешь, я просто всю эту фигню не читаю и не смотрю. :хб:
Я тоже не смотрю. Прочитала только название видео, оно уже о многом говорит. У нас тут кто-нибудь один расскажет новости, конечно в такое никто не может поверить не прочитав об этом в газете. Потом эту же новость рассказываешь дальше, опять не верят. И так по цепочке. Так и узнаём, что этот ужасный новичок совершенно безопасен.

Конечно, если бы хотели убить, то убили бы. Навальный и Ко пытаются развалить Россию.

~aurinko~
06-06-2021, 18:16
Молодчина!
Ещё раз молодец!
Сейчас молодые делают столько операций. Им нет и 30, а уже столько операций сделано и выглядят ужасно и старше своих лет.

Я не считаю, что о мёртвых можно говорить или только хорошее или ничего. Зависит конечно о ком говоришь.

Выглядеть в 70 отлично не все могут. Мужчинам легче. Считается, что мужчины хорошо выглядят и в 70. Шарм. А о женщинах думают совсем по другому.

Кто бы что не говорил, а я помню русских бабушек. Платочек, морщины, а какие они родные, любимые:) И нет красивее и добрее их. Кто-то был ребёнком или подростом во время войны. Кто-то был в Ленинграде во время блокады. Как трудно им было, но они остались жизнерадостными, добрыми. Вырастили детей, нянчились с внуками.

kasatka
06-06-2021, 19:06
Выглядеть в 70 отлично не все могут. Мужчинам легче. Считается, что мужчины хорошо выглядят и в 70. Шарм. А о женщинах думают совсем по другому.

:shuffle:

Pusja
06-06-2021, 19:34
:shuffle:
аbc вчера тебя вспоминал :coquet:

abc
06-06-2021, 19:43

точно телепатия работает))
Pusja, пол часа одним глазом в телек, другим думаю, как тебе ответить, что б никого не задеть)

kasatka
06-06-2021, 19:44

— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят…
— Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

Добрый кактус
06-06-2021, 20:00
Ты, когда общаешься в сети, не думай, что все позволено, когда говоришь, придурок,
а то ж не очень давно, друг с таким пиво пил, да за слова нос сломал, обошлось другу, но человек то инвалид до смерти, тебе надо? Ты ж не в Новой Зеландии? Понял?
Pusja все, поклон, ушел.
Так а кто заставляет выкладывать сюда преисподнее, это всё на очень большого любителя.
Будем вместе думать что выкладывать и что писать тогда уж.
Ладно ты это звиняй если что. Никого не хотел обидеть.

abc
06-06-2021, 20:01
— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят…
— Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

Пуся вредина, это у нас личное,
выдаешь много полезной информации, все пользуются, не принято почему то у нас благодарить.
По банкам, да, спасиб, перенес на август.

Добрый кактус
06-06-2021, 20:06
Я тоже считаю купальный сезон открытым. Сейчас был больше 3 часов на воде и загорел немного. Не зря время убил ещё незацепляйку нашёл свою.

abc
06-06-2021, 20:09
Так а кто заставляет выкладывать сюда преисподнее, это всё на очень большого любителя.
ок,

abc
06-06-2021, 20:26
Короче.... тебя никто не обзывал!- это раз! Меньше пить надо! - это два!
Ты дров уже наломал столько, что я готова сама тебе влепить так, чтобы все твои тараканы в голове ходили строем и прислушивались- а не я ли рядом?)))- это три! :skalka:

Pusja)) где ты была, когда я был молодой.)
Про дрова, пофиг,
завтра день очень тяжелый, в 23.00 поедим че нить на 3 кольцевой? Точно не сможешь, а вдруг?
Cерьезный характер, с тобой не пропадешь в жизни))

ponom
06-06-2021, 21:25
Лебеди на утренней пробежке

https://a.radikal.ru/a41/2106/f0/bac398aa2e85.jpg

Pusja
06-06-2021, 22:16
Pusja)) где ты была, когда я был молодой.)
Про дрова, пофиг,
завтра день очень тяжелый, в 23.00 поедим че нить на 3 кольцевой? Точно не сможешь, а вдруг?
Cерьезный характер, с тобой не пропадешь в жизни))

Если бы со мной, то ты бы получал звиздюлей ежедневно три раза в день. Строго по расписанию! :wisdom:

Ты что? Влюбился что ли? :xponka:

kasatka
06-06-2021, 22:33

Больше позитива и радости в летний флуд :)

Радость идет против основ математики: она умножается, когда мы делимся.

Pusja
06-06-2021, 23:03
Больше позитива и радости в летний флуд :)

Радость идет против основ математики: она умножается, когда мы делимся.
Как вы вообще откопали этот флуд 2019 года? :spy:

Pusja
06-06-2021, 23:08
Лебеди на утренней пробежке

https://a.radikal.ru/a41/2106/f0/bac398aa2e85.jpg
Я долго смотрела , чтобы увидеть как лебеди бегут. Плывут они :wisdom:

Добрый кактус
06-06-2021, 23:15
Я сначала подумал что это картинка из сказки, красивая и немного размытая. От этого ощущения какой-то сказочности.
Канадцы нервничать стали заметно. Это уже про хоккей. Блин забили всё же.

Добрый кактус
07-06-2021, 00:45
Опять Литл-Биг
Csa3jiebPF0

~aurinko~
07-06-2021, 01:19
Столько позитивных, весёлых видео, но они не на ютубе. Ну как их загрузить из того же твиттера?

abc
07-06-2021, 07:39
Если бы со мной, то ты бы получал звиздюлей ежедневно три раза в день. Строго по расписанию! :wisdom:

Ты что? Влюбился что ли? :xponka:

Ну, упаси бог, на старости то лет.)
Легкой трудовой недели тебе и всем трудящимся, все, начали!

Juzu
07-06-2021, 13:08
Вот где ты раньше был?
Или я где была?
Ты Juzu сумочку купил? :spy: :rolleyes:
Не купил... спи спокойно.... .

abc
07-06-2021, 13:59
:gy: Короче, долг на сегодня, 2 сумки.

Pusja
07-06-2021, 14:25
:gy: Короче, долг на сегодня, 2 сумки.