PDA

View Full Version : "Русских здесь не любят"

Страницы : 1 [2] 3 4

vasidii1
07-05-2006, 06:25
Глупости, а за что надо русских - в большинстве своём любить? Обижаемся, вот типа не любят русских здесь, а то что большинство русских именно срёт в Финляндии, ворует, пьёт, дебоширит, так это не мы? Реально, рюсса и русские - разные вещи, большинство ушлёпков из России - реально рюсса, но я русский, и если меня считают Рюсса, я обижаюсь.
У нас - "Чурки", есть нормальные, а большинство - засранцы из тех, кто переезжает. Так и здесь, в России очень много отличных людей, но не все они сюда едут и на границе - не спрашивают - ты нормальный или засранец? - к сожалению может быть.
А про свободу и безопасность - не за безопасностью я сюда приехал, а именно к свободе, теперь Евросоюз и Россия - без проблем для перемещений - всю Евразию могу проехать - это как раз свобода...

nekto
07-05-2006, 10:29
Ну я в России живу и работаю, устраиваюсь без знакомст, да и нет их.
А те кто говорит, что все классно или живет за счет знакомств, или верх мечтаний работа продавцом в магазине.
И видеть, что одни мантулят ради обеспечения семьи по 12 часов в день без выходных, а другие пользуясь знакомыми и полномочиями швыряются дармовыми для себя, но кровными для народа деньгами становится не посебе.

Уж оченьхочется ЧК возвратить.

Страна "болела" 75 лет, практически была отброшена на десятки лет назад, и это не проходит бесследно. В России постепенно все встанет на место. Вон, к примеру, "братки" и "новые русские" вывелись. Это страна с огромным потенциалом,чего, к сожалению, нельзя сказать о многих маленьких странах старой Европы.

С ЧК только назад. Насилие создает только насилие.

Katja
08-05-2006, 08:45
Глупости, а за что надо русских - в большинстве своём любить? Обижаемся, вот типа не любят русских здесь, а то что большинство русских именно срёт в Финляндии, ворует, пьёт, дебоширит, так это не мы?
Не обижаемся, потому что все зависит от человека, как к нему другие относятся. Я только на этом форуме узнала что нас здесь не любят и то и се. Хорошо еще комплекс никакой не создался.

Не это не мы, это они. Вы знакомы с таким большенствой, я знакома совсем с другим.

Реально, рюсса и русские - разные вещи, большинство ушлёпков из России - реально рюсса, но я русский, и если меня считают Рюсса, я обижаюсь.
У нас - "Чурки", есть нормальные, а большинство - засранцы из тех, кто переезжает. Так и здесь, в России очень много отличных людей, но не все они сюда едут и на границе - не спрашивают - ты нормальный или засранец? - к сожалению может быть.

Спросите у финнов рюсся- это слово, которое употребляют чтобы обозвать.

Вот именно у вас "чурки". А я даже не знаю что это такое. Не будете других обзывать и вас обзывать не будут.

А про свободу и безопасность - не за безопасностью я сюда приехал, а именно к свободе, теперь Евросоюз и Россия - без проблем для перемещений - всю Евразию могу проехать - это как раз свобода...

Вот вы приехали чтобы путешевствовать, а некоторые приехали здесь жить. И теперь здесь их дом.

Спетсназ, не стерай все подрят, почитай хоть что написано:)

Noora
08-05-2006, 08:52
Ну я в России живу и работаю, устраиваюсь без знакомст, да и нет их.
А те кто говорит, что все классно или живет за счет знакомств, или верх мечтаний работа продавцом в магазине.
И видеть, что одни мантулят ради обеспечения семьи по 12 часов в день без выходных, а другие пользуясь знакомыми и полномочиями швыряются дармовыми для себя, но кровными для народа деньгами становится не посебе.

Уж оченьхочется ЧК возвратить.
я не вам писала, а Мс.Динамите,
которая деиствително не дня в России не работала...

и выбросите вы ету идею о справедливости из головы...или вы так наивны...

Lilu
08-05-2006, 09:30
Вчера ко мне приехали знакомые из Питера,на новенькой БМВ.Оставили на стоянке(на своем месте!).Утром выходим-по дверям гвоздем проведена длинная царапина....Не смогли местные пережить,что у русского машина лучше....Oдним словом-****...

Belskyi
08-05-2006, 09:51
Не смогли местные пережить,что у русского машина лучше.
Странно, что именно этот вывод пришел Вам на ум.

bee
08-05-2006, 09:54
Странно, что именно этот вывод пришел Вам на ум.
действительно, полосу-то Бельский провел...

Belskyi
08-05-2006, 09:56
действительно, полосу-то Бельский провел...
Угу. Вы еще детей мной пугать предложите.

radon
08-05-2006, 10:01
Вчера ко мне приехали знакомые из Питера,на новенькой БМВ.Оставили на стоянке(на своем месте!).Утром выходим-по дверям гвоздем проведена длинная царапина....Не смогли местные пережить,что у русского машина лучше....Oдним словом-****...
ПАДЛЫ!!!!!

bee
08-05-2006, 10:03
Угу. Вы еще детей мной пугать предложите.
всему свое время...

kooper
08-05-2006, 10:18
А что вы хотите - Америка давно ли стала такой, как сейчас. Ещё 80 лет назад там было намного хуже, чем в России сейчас. У России налицо все болезни роста, переболеем, и унас будет не хуже, а наверняка и лучше, чем у всех нынешних демократий, потому что в глубине народной еще сохранилась совесть и порядочность.

Noora
08-05-2006, 10:22
Вчера ко мне приехали знакомые из Питера,на новенькой БМВ.Оставили на стоянке(на своем месте!).Утром выходим-по дверям гвоздем проведена длинная царапина....Не смогли местные пережить,что у русского машина лучше....Одним словом-****...
есть уроды в финнских селеньях...

bee
08-05-2006, 10:25
в глубине народной еще сохранилась совесть и порядочность.
удивляет лишь одно,
почему так глубоко?

rewrew
08-05-2006, 10:27

Удивительно. Должны были написать "Karjala takaisin!"

Lilu
08-05-2006, 13:09
Удивительно. Должны были написать "Каряла такаисин!"
Да...как то они не продумали месть до конца-а может,кто вспугнул...

Lilu
08-05-2006, 13:14
Belskyi
Еше пример(к тому,что меня натолкнуло на мысль о зависти абориг
енской).Знакомый француз-предприниматель,живет в Хелс.Машина Порш.Хорошая машина.:)Номера французские.Утром выходит во двор своего дома-на машинке вырван"с мясом"стеклоочиститель,согнут в дугу и брошен рядом с машиной.Наверное,кто-то случайно мимо проходил и задел....

panter
08-05-2006, 13:19
Belskyi
енской).Знакомый француз-предприниматель,живет в Хелс.Машина Порш.Хорошая машина.:)Номера французские.Утром выходит во двор своего дома-на машинке вырван"с мясом"стеклоочиститель,согнут в дугу и брошен рядом с машиной.Наверное,кто-то случайно мимо проходил и задел....

А давайте откроем новый тред "Французов здесь не любят"? :lamo:

elvira
08-05-2006, 13:24
Belskyi

Ну зависть аборигенская- это старо как мир. Зависть аборигенская она передается с материнским молоком.
В районе где я живу, вроде как люди обеспеченные живут, машины стоят на стоянке добротные и недешевые, так вот вчера иду к стоянке и вижу 2 одинаковые машины, только одна была куплена в прошлом году соседом А, а вторая соседом Б в пятницу 5 мая. Цвет одинаковый тоже.
Дети многочегодобившихся родителей, буквально " рвут на себе волосы" если у соседского мальчика или девочки появится лучше и новее велосипед.

Так что, думаю, что зависть аборигенская не по нацпризнаку.

Lilu
08-05-2006, 13:49
А давайте откроем новый тред "Французов здесь не любят"? :ламо:
Давайте!Я ему (хранцузу) предложу вступить в наши стройные ряды..:)

ank
08-05-2006, 15:28
удивляет лишь одно,
почему так глубоко?
Потому что эту штуку
потерять очень легко.

Belskyi
08-05-2006, 15:41
Скажите, а не вы ли это неколько месяцев назад, заявляли о дикриминации русских. за то, что Ваше объявлени о продаже собак было удалено с одного из финских порталов?

Belskyi
08-05-2006, 15:42
всему свое время...
Точно! К такому надо готовить постепенно:)

Lilu
08-05-2006, 15:49
Скажите, а не вы ли это неколько месяцев назад, заявляли о дикриминации русских. за то, что Ваше объявлени о продаже собак было удалено с одного из финских порталов?
Мы заявляли.Что то раздражает?Заранее прошу прошения.:)Очень буду признательна,если проведет тонкую параллель между моими сегодняшними постами и обьявлением о сайте с собаками.Обвинения в том,что я,такая плохая,осмеливаюсь тут жить и так писать о коренных жителях?;);)

Belskyi
08-05-2006, 15:52
Мы заявляли.Что то раздражает?Заранее прошу прошения.:)
Значит память не подводит.
Не раздражет, а просто параллели провел.
Вопросов больше не имею;)

Lilu
08-05-2006, 15:55
Значит память не подводит.
Не раздражет, а просто параллели провел.
Вопросов больше не имею;)
Пока редактировла свой пост вы как-раз о параллелях написали,опередив меня-ну и где они?

Belskyi
08-05-2006, 16:01
Обвинения в том,что я,такая плохая,осмеливаюсь тут жить и так писать о коренных жителях?;);)
Упасисите Небеса от каких-либо обвинений.
На мой взгляд, кричать о национализме, когда удаляют объявление противоречащее правилам "только за то, что там было русское имя" и корябают машину, по причине, что " на ней были российские номера"... ну, выражаясь корректно, не совсем правильно, что ли.
Хотя... каждый живет в своём мире. Кому-то удобно жить окруженным врагами и недоброжелателями. Так видимо легче оправдывать свои неудачи.

Lilu
08-05-2006, 16:22
Упасисите Небеса от каких-либо обвинений.
На мой взгляд, кричать о национализме, когда удаляют объявление противоречащее правилам "только за то, что там было русское имя" и корябают машину, по причине, что " на ней были российские номера"... ну, выражаясь корректно, не совсем правильно, что ли.
Хотя... каждый живет в своём мире. Кому-то удобно жить окруженным врагами и недоброжелателями. Так видимо легче оправдывать свои неудачи.
Противотречить правилам оно стало после того,как я написала запрос создателю сайта-почему мое обьявление было удалено.Мне пришел ответ в духе "только за то, что там было русское имя".Я отослала на финские "породные" сайты письмо етого товариша-люди были в шоке.Как мне потом отписались породники(в частности,доберманисты)-товаришь получил по полной.
Ну а машину-наверное,кто то просто задел гвоздем.Мало ли!
По поводу "врагов и недоброжелателей"-приехав сюда (после обучения во Франции)6 лет назад я смеялась,когда мне говорили о национализме и тому подобном.Думала,ну меня,такую замечательную,ето не коснется-ето для неудачников,сидяших на пособии и т.д.
Коснулось по полной.;)
Двести раз переписывать одно и то же я не буду.
Вы считаете что все ОК-рада за вас.
И все-же напоследок:русская (вырвалось,ничего?;))пословица:от сумы и от тюрьмы...Дальше знаете.

kisumisu
08-05-2006, 17:27
ну легче всего все свалить- на то- что мы-иностранцы и вот поэтому нам так сделали.
а гамнюков которые машины портят-много. лучший способ-иметь свой гараж. закрытый. к сожалению- не у всех он есть. и поэтому все машины что стоят на стоянках- могут быть подвержены "нападению" всяких дебилов и номера тут роли не играют.
очень жаль что у вас во дворе или где-то рядом живут такие люди.
у нас район- не из лучших- иногда и уводят машины или портят- но сваливать это на "зависть аборигенов" - я бы не стала.

Noora
09-05-2006, 08:31
ну легче всего все свалить- на то- что мы-иностранцы и вот поэтому нам так сделали.
а гамнюков которые машины портят-много. лучший способ-иметь свой гараж. закрытый. к сожалению- не у всех он есть. и поэтому все машины что стоят на стоянках- могут быть подвержены "нападению" всяких дебилов и номера тут роли не играют.
очень жаль что у вас во дворе или где-то рядом живут такие люди.
у нас район- не из лучших- иногда и уводят машины или портят- но сваливать это на "зависть аборигенов" - я бы не стала.
у нас тут прошлои веснои тоже одному финну машину позарапали, он ее сразу пооменял, страховка все оплатила...
еше какие то уроды забралис в закрытыи ! обшии гараж, где мопеды, скутеры и велики стоят и спустили двум мотозиклам шины...
и совсем недавно, в соседнем доме , владелец развесил обявление, о том чтоб все были бдителны, кто то залез на запираемыи чердак, в одну из клетушек и срезал замок, пропали чи то веши...
а место ооочен спокоиное...все свои...

Reijo
09-05-2006, 13:38
у нас тут прошлои веснои тоже одному финну машину позарапали, он ее сразу пооменял, страховка все оплатила...
еше какие то уроды забралис в закрытыи ! обшии гараж, где мопеды, скутеры и велики стоят и спустили двум мотозиклам шины...
и совсем недавно, в соседнем доме , владелец развесил обявление, о том чтоб все были бдителны, кто то залез на запираемыи чердак, в одну из клетушек и срезал замок, пропали чи то веши...
а место ооочен спокоиное...все свои...
Воруют и портят машины наркоманы-подростки.Национальность здесь роöи не играет.Просто"повезло".Прошлой осенью у знакомой финки угнали машину,полиция нашла её в таком виде,что восстановлению она не подлежит.

ank
09-05-2006, 13:52
Воруют и портят машины наркоманы-подростки.Национальность здесь роöи не играет.Просто"повезло".
А можно "огласить весь список" ?
В каких случаях национальность должна играть роль, а в каких нет ?
Например играет ли она роль, в тех случаях, когда требуют извинений за претеснения ?

Reijo
09-05-2006, 13:58
Например играет ли она роль, в тех случаях, когда требуют извинений за претеснения ?
Хулиганы поцарапали машинину не обязательно потому,что ты русский.

ank
09-05-2006, 14:17
Хулиганы поцарапали машинину не обязательно потому,что ты русский.
Безусловно. Согласен. Абсолютно.

Но все-равно хочется увидеть весь список.

Reijo
09-05-2006, 14:31
Безусловно. Согласен. Абсолютно.

Но все-равно хочется увидеть весь список.
В Лахти воруют и хулиганят молодёжные группировки,но полиция списывает всё на русских

Reijo
09-05-2006, 15:46
Кто кого притесняет?Если вопрос касается русских - тут один товарисч хорошо сказал - русские засранцы много гадят в Финляндии и ето правда,но так же правда,что среди русских есть и приличные и уважаемые люди.Но вот в чём проблема , когда ты в первый раз видишь человека,сложно понять,приличный он человек или засранец,а когда ты увидишь его во второй раз -он уже возможно успеет сделать тебе гадость,поетому лучше поостеречься.Легко понять финнов,потому что к кавказцам и азиатам в России относятся абсолютно также,если не сказать хуже.
Если вопрос касается финнов - ето историческая проблема.Да,СССР и Россия,как его правоприемница в ответе за зверства Красной Армии,за захват чужих территорий и .т.п.Но....касается ли ето простых граждан,которые ничего не могут изменить,даже если б хотели?Не касается,если в разговоре на исторические темы русский не начинает утверждать,что никакой войны и небыло,был приграничный инцидент,то что финны сами напали,то что финны фашисты,и воообсче ето русская земля,короче так вам и надо....Ети утверждения и есть русский шовинизм(правильнее назвать его национализмом),которы оскорбляет достоинство другой нации и,что самое главное ГРЕШИТ ПРОТИВ ИСТИНЫ.
А ведь очень легко просто сказать ЕТО БЫЛО НЕПРАВИЛьНО,Я ЕТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ,но изменить ничего не могу,порому что не политик и с властью не связан.Разговор обычно на етом кончается и все остаются друзьями.В День Победы стоит переосмыслить историю и взглянуть на неё ОБьЕКТИВНО.По-моему уважения к русским ето только добавит.

Katja
09-05-2006, 16:07
Нее, так не пойдет. Среди каждой нации есть и хорошии и засранцы. А не так, что русские засранцы, но.....
я как в другой стране живу. Честное слово. Финны меня не обзывают, о войне со мной не говорят. Общаются не потому что я из такой-то страны приехала, а как с человеком с которым интересно общаться. Кому не интересно, те не общаются. Сколько можно делить, мы, вы, наши, чужие, светлокожии, темнокожии итд итп.

Katja
09-05-2006, 16:12
Вот опять напишу, ух, если Спетсназ сотрет. Разделяют на нации не умные, недалекие люди. Во всех странах мира живет много иностранцев. Нет такой страны, где жили бы только коренные жители. Так вот, добрых, порядочных, интересных итд людей люди любят. С ними интересно общаться, национальность итд не имеет значения. А дураки, так они в любой нации найдутся. Если человек из себя что-то представляет то ему никому ничего даказывать не надо. На деле это видно. А национальность не дает приемущество считать себя выше чем другие. Люди, ну не уж то это не понятно.

ledison
09-05-2006, 16:51
Кто кого притесняет?Если вопрос касается русских - тут один товарисч хорошо сказал - русские засранцы много гадят в Финляндии и ето правда,но так же правда,что среди русских есть и приличные и уважаемые люди.Но вот в чём проблема , когда ты в первый раз видишь человека,сложно понять,приличный он человек или засранец,а когда ты увидишь его во второй раз -он уже возможно успеет сделать тебе гадость,поетому лучше поостеречься.Легко понять финнов,потому что к кавказцам и азиатам в России относятся абсолютно также,если не сказать хуже.
Если вопрос касается финнов - ето историческая проблема.Да,СССР и Россия,как его правоприемница в ответе за зверства Красной Армии,за захват чужих территорий и .т.п.Но....касается ли ето простых граждан,которые ничего не могут изменить,даже если б хотели?Не касается,если в разговоре на исторические темы русский не начинает утверждать,что никакой войны и небыло,был приграничный инцидент,то что финны сами напали,то что финны фашисты,и воообсче ето русская земля,короче так вам и надо....Ети утверждения и есть русский шовинизм(правильнее назвать его национализмом),которы оскорбляет достоинство другой нации и,что самое главное ГРЕШИТ ПРОТИВ ИСТИНЫ.
А ведь очень легко просто сказать ЕТО БЫЛО НЕПРАВИЛьНО,Я ЕТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ,но изменить ничего не могу,порому что не политик и с властью не связан.Разговор обычно на етом кончается и все остаются друзьями.В День Победы стоит переосмыслить историю и взглянуть на неё ОБьЕКТИВНО.По-моему уважения к русским ето только добавит.

Магазин "Очки" поможет вам быстро оправиться!

ank
09-05-2006, 16:56
Нее, так не пойдет. Среди каждой нации есть и хорошии и засранцы. А не так, что русские засранцы, но.....

Катя, вы торопите события. Я как последний сократ пытаюсь человека привести к этой простой и очевидной мысли, и, кажется, даже прогрессирую. А вы ему вот так, наскоком, сразу подсказываете правильный ответ :D

Agrippina
09-05-2006, 17:09
Разделяют на нации не умные, недалекие люди. Во всех странах мира живет много иностранцев. Нет такой страны, где жили бы только коренные жители. Так вот, добрых, порядочных, интересных итд людей люди любят. С ними интересно общаться, национальность итд не имеет значения. А дураки, так они в любой нации найдутся. Если человек из себя что-то представляет то ему никому ничего даказывать не надо. На деле это видно. А национальность не дает приемущество считать себя выше чем другие. Люди, ну не уж то это не понятно.
Нет, не понятно. На нации не делят, они сами разделилис и продолжают делится. Националност имеет огромное значение даже в Европе, я не говорю про например, Газу. Пойдите ко туда и обявите, что вы еврейка - вас растерзают на клочки, что бы вы из себя не представляли и доказат ничего вы уж точно не успеете. В Голландии толко что мирные голландцы жгли мечети в отместку за Ван Гога. Вы были в Мюнхене? Посидите в ХБ пивой и узнаете, что такое настоясчие немцы и как для них важна их националност. Ето неправда, что можно добротой и какими то "обсчемировыми" ценностями завоеват уважение и любов чужого народа. Любят националных героев, даже если они все в крови. Возмите Милошевича. Да что говорит...
Не надо делат вид, что вы знаете решение проблем, которым столко лет, сколко люди живут на земле!

Reijo
09-05-2006, 17:16
Я разве отрицал,что среди русских есть приличные и нормальные люди?Кто-то хочет видеть в моих постах то,что в них нет.

ledison
09-05-2006, 17:18
Нет, не понятно. На нации не делят, они сами разделилис и продолжают делится. Националност имеет огромное значение даже в Европе, я не говорю про например, Газу. Пойдите ко туда и обявите, что вы еврейка - вас растерзают на клочки, что бы вы из себя не представляли и доказат ничего вы уж точно не успеете. В Голландии толко что мирные голландцы жгли мечети в отместку за Ван Гога. Вы были в Мюнхене? Посидите в ХБ пивой и узнаете, что такое настоясчие немцы и как для них важна их националност. Ето неправда, что можно добротой и какими то "обсчемировыми" ценностями завоеват уважение и любов чужого народа. Любят националных героев, даже если они все в крови. Возмите Милошевича. Да что говорит...
Не надо делат вид, что вы знаете решение проблем, которым столко лет, сколко люди живут на земле!

Радикальные взгляды обычно приходят в голову неудачникам.
Германия, Франция, Америка , Россия и др. рукоплещут своим спортивным героям , а у них и фамилии и внешность весьма далeки от той национальности которую они представляют. Фигурное катание тому пример!

Reijo
09-05-2006, 17:20
Угу,и доказывать что их национальные герои козлы - вызывать только раздражение.

Agrippina
09-05-2006, 17:25
Во всех странах мира живет много иностранцев. Нет такой страны, где жили бы только коренные жители.
Ето не так. Ест страны в Африке и Азии, где почти нет иностранцев. Например, Южная Корея - там иностранцу практически невозможно адаптироватся и стат своим, очен силное националное сознание.

Agrippina
09-05-2006, 17:31
Германия, Франция, Америка , Россия и др. рукоплещут своим спортивным героям , а у них и фамилии и внешность весьма далеки от той национальности которую они представляют. Фигурное катание тому пример!
Я не имела в виду спорт, который кстати сейчас стал до предела продажным.
Радикальные взгляды приходят в голову неудачникам- да, например, террористам. Но разве любов к Родине и своей националности, желание защитит ее от влияния чужой културы, неприятие иностранного влияния, которое считаеш губителным - ето радикалност? По моему, ето патриотизм. И я понимаю финна, который, економя и работая как лошад, хочет защитит свою страну от наплыва чужих на готовенкое.

ledison
09-05-2006, 17:37
Радикальные взгляды приходят в голову неудачникам- да, например, террористам. Но разве любов к Родине и своей националности, желание защитит ее от влияния чужой културы, неприятие иностранного влияния, которое считаеш губителным - ето радикалност? По моему, ето патриотизм. И я понимаю финна, который, економя и работая как лошад, хочет защитит свою страну от наплыва чужих на готовенкое.

А приглашают сами финны.

Reijo
09-05-2006, 17:37
Германия, Франция, Америка , Россия и др. рукоплещут своим спортивным героям , а у них и фамилии и внешность весьма далеки от той национальности которую они представляют. Фигурное катание тому пример!
Национальность и идентитет весчи часто очень разные.К примеру нет такой национальности американец,американцы смесь культур и национальностей,но тем не менее есть американский идентитет.Американец порвёт кому угодно глотку за родную Америку.Тоже самое можно сказать и о России ,где живут более 100 национальностей.Не встречал так же неи одного "чистокровного" финна - у всех в роду были шведы,евреи,русские, голландцы и.т.п.Вопрос в том,что если ты живёшь в етой стране - люби её,пытaйся перенять её язык, культуру и обычаи и слиться со средой ,а если тебя ета среда и ета страна почему то не устраивает или не нравиртся,почему ты не уезжаешь?Я бы никогда не стал жить в стране ,которая мне не нравиться ,среди народа,который не люблю.Зачем мучиться самому и мучать других,вынуждая их под тебя подстраиваться?

Belskyi
09-05-2006, 17:43
А можно еще сходить а компанию Нокиа и рассказть им о страшном национализме в Финляндии. О том, что НЕ финны, не могут найти работу, кругом притеснения и трам-пам-пам.

Katja
09-05-2006, 17:44
Катя, вы торопите события. Я как последний сократ пытаюсь человека привести к этой простой и очевидной мысли, и, кажется, даже прогрессирую. А вы ему вот так, наскоком, сразу подсказываете правильный ответ :D
Извиняюсь.:) Не заметила ваши труды и не дооценила способности направляемого к очевидной мысли человека:)

Belskyi
09-05-2006, 17:45
я как в другой стране живу. Честное слово. Финны меня не обзывают, о войне со мной не говорят. Общаются не потому что я из такой-то страны приехала, а как с человеком с которым интересно общаться. Кому не интересно, те не общаются. Сколько можно делить, мы, вы, наши, чужие, светлокожии, темнокожии итд итп.
Тоже частенько задумываюсь... может где еще какая Финляндия на карте есть.
А то на форуме всё пишут и пишут, а я всё не верю и не верю... хотя тоже вроде территориально близко нахожусь ко всем описываемым ужасам.

Belskyi
09-05-2006, 17:48
Радикальные взгляды приходят в голову неудачникам- да, например, террористам. Но разве любов к Родине и своей националности, желание защитит ее от влияния чужой културы, неприятие иностранного влияния, которое считаеш губителным - ето радикалност? По моему, ето патриотизм.
А мне казалось, что патриотизм это гордость за свое Отечество, за свой народ.
А неприятие иностранного влияние... более того, позиционирование его, как губительного фактора - это ксенофобией давно зовется.

Katja
09-05-2006, 17:52
Какие решения? Я с такой проблеммой не сталкивалась. Но видела сама, как люди тут общаются с финнами, сама общалась. Вот об этом и пишу. И потом я сюда приехала еще в несовершеннолетнем возрасте, а в таких разговорах обычно учавствуют люди, которые приехали сюда уже в более старшем возрасте. Может это как-то влияет, хотя... Родители знакомых, мои родители, бабушка, ну нет такой проблеммы не у кого. Это конечно не значит что такой проблеммы нет вообще.

Ну и что что нации разделились. Надо еще большее значение этому придавать? Еще больше искать отличий одного человека от другова?

Это вечная тема, сколько лет назад я тут зарегистрировалась и это обсуждалось миллион раз уже. Нравится делите, я делить не собираюсь, для меня глваное какой сам человек. Я не собираюсь ничего вообще завоевывать, тем более любовь и уважение как вы говорите чужего народа. Я такая какая я есть и до сих пор 14 лет тут не завоевала ненависть и неуважение.

Katja
09-05-2006, 17:56
Ето не так. Ест страны в Африке и Азии, где почти нет иностранцев. Например, Южная Корея - там иностранцу практически невозможно адаптироватся и стат своим, очен силное националное сознание.
Далеко вы заехали.:) А что значит адаптироваться и стать своим?

ledison
09-05-2006, 18:02
[ слиться со средой ]

Сам сливайся, флаг в руки!

Уважать законы , культуру и обычаи- основная концепция культурного человека поменявшего место/страну проживания.

Agrippina
09-05-2006, 20:51
А мне казалось, что патриотизм это гордость за свое Отечество, за свой народ.
А неприятие иностранного влияние... более того, позиционирование его, как губительного фактора - это ксенофобией давно зовется.
Если Вам нравится называт привостояние чуждым обычаям и културе ксенофобией - имеете право. Мне нравится называт ето патриотизмом. впрочем, не буду спорит и устраиват социологические опросы, кто в мире часче употребляет какое слово - то, которое нравится вам или то, которое нравится мне. Дело вкуса.
Народы не смогут сохранится, если не будут противостоят чужому влиянию. Именно гордост за свой народ, свою историю, свои сказки, свои фантазии о себе - подразумевает засчиту их от попыток их изменит, которые всегда предпринимают чужие, т.е. емиграмты, которые считают себя другой националности, чем те, среди которых они живут. Поетому если не будет националистов - не будет народов и все солются в радостное целое.

Agrippina
09-05-2006, 21:06
Какие решения?

МНЕ ПОКАЗАЛОС, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ РЕШЕНИЕ ВЕЧНОЙ ПРОБЛЕМЫ КОНФЛИКТА КУЛТУР: НАДО СТАТ ДОБРЫМ, ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ВСЕ К ВАМ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ БУДУТ ОТНОСИТСЯ ХОРОШО.
ИЛИ Я ВАС НЕПРАВИЛОНО ПОНЯЛА? ВЫ В ЕТО ВЕРИТЕ?

Я с такой проблеммой не сталкивалась. Но видела сама, как люди тут общаются с финнами, сама общалась. Вот об этом и пишу. И потом я сюда приехала еще в несовершеннолетнем возрасте, а в таких разговорах обычно учавствуют люди, которые приехали сюда уже в более старшем возрасте. Может это как-то влияет, хотя... Родители знакомых, мои родители, бабушка, ну нет такой проблеммы не у кого. Это конечно не значит что такой проблеммы нет вообще.

ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ РЕБЕНКОМ И ЕТО БЫЛО ДАВНО, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ ПРЕКРАСНО ГОВОРИТЕ ПО ФИНСКИ, УЧИЛИС В ФИНСКОЙ ШКОЛЕ, ИМЕЕТЕ ФИНСКИХ ДРУЗЕЙ И , ПРОСТИТЕ, ПРОСТО "НЕДОПОЛУЧИЛИ" ЧИСТО РУССКОЙ КУЛТУРЫ. ПОЕТОМУ ВЫ ПРАВЫ, У ВАС И ПРОБЛЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ КУЛТУР.

Ну и что что нации разделились. Надо еще большее значение этому придавать? Еще больше искать отличий одного человека от другова?

ТУТ УЖ НЕ ЗАВИСТ НИ ОТ ВАС НИ ОТ МЕНЯ, БУДЕМ ЕТОМУ ПРИДАВАТ ЗНАЧЕНИЕ ИЛИ НЕТ. НАРОДЫ РАЗДЕЛИЛС И ЕТО ФАКТ. ХОТИТЕ ПРИДАВЙТЕ ЗНАЧЕНИЕ, ХОТИТЕ НЕТ, НО ФАКТ ЕТОТ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТ НА ЖИЗН ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СОХРАНИТ СВОЮ НАЦИОНАЛНУЮ КУЛТУРУ В ЧУЖОМ НАРОДЕ.

Это вечная тема, сколько лет назад я тут зарегистрировалась и это обсуждалось миллион раз уже. Нравится делите, я делить не собираюсь, для меня глваное какой сам человек. Я не собираюсь ничего вообще завоевывать, тем более любовь и уважение как вы говорите чужего народа. Я такая какая я есть и до сих пор 14 лет тут не завоевала ненависть и неуважение

.
А ВЫ ВООБСЧЕ ТО КЕМ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ? РУССКОЙ? ФИНКОЙ? ИЛИ ТАК НИ РЫБА НИ МЯСО?

kisumisu
09-05-2006, 21:27
а я буду рада что все сольются воедино и будлет одна национальность- ЗЕМЛЯНИН и будет одно гражданство- ГРАЖДАНИН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. и тогда не будет деление на великие и невиликие нации, расы и гражданства.
я люблю планету ЗЕМЛЯ и хочу быть ее гражданкой, а не какой-то зацикленной на национальности дамочке. смешение культур обагащает человека и жизнь и я-за это.

Agrippina
09-05-2006, 21:32
а я буду рада что все сольются воедино и будлет одна национальность- ЗЕМЛЯНИН и будет одно гражданство- ГРАЖДАНИН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. и тогда не будет деление на великие и невиликие нации, расы и гражданства.
я люблю планету ЗЕМЛЯ и хочу быть ее гражданкой, а не какой-то зацикленной на национальности дамочке. смешение культур обагащает человека и жизнь и я-за это.
А вдруг будет чут чут не так? И все солются в конце концов радостную китайскую семю? И все мы будем китайцами?
Знаю толко, что иракцами мы точно все не будем. Они уж раз сливалис... говорили на одном языке... башню строили.... у себя в Вавилоне... и чем кончилос?

ank
09-05-2006, 23:13
А это так важно ?

Belskyi
09-05-2006, 23:30
Если Вам нравится называт привостояние
А оно есть?
А расскижите мне в чем выражается противостояние русской и финской культур в Финляндии, чтобы можно было говорить об угрозе финским традициям

ксенофобией - имеете право.
Спасибо, конечно за дарованное мне право, но не во мне дело. а в сути.
Посмотрите, что есть ксенофобия в словаре.

Именно гордост за свой народ
Так я не против городости. Гордитесь.. противостоять то зачем?
Что? много потеряли русские народный сказки от того. что Красную шапочку перевели на русский язык?

не будет народов и все солются в радостное целое.
А это Ва мне нравится?
А чем конкретно то?

Belskyi
09-05-2006, 23:31
Знаю толко, что иракцами мы точно все не будем. Они уж раз сливалис... говорили на одном языке... башню строили.... у себя в Вавилоне... и чем кончилос?
Кхм..кхм...
Вы все хорошо выяснили? Точно?
Точно именно иракцы Вавилонскую башню строили?

Agrippina
09-05-2006, 23:39
Кхм..кхм...
Вы все хорошо выяснили? Точно?
Точно именно иракцы Вавилонскую башню строили?
А вы бы хотели, чтобы я в своей шутке точно указала исторические названия исчезнувших народов? Долго придется перечислят и все равно будет неточно. Я уверена, что и сейчас в Ираке (стране моей мечты) болше живет потомков тех, кто жил в Уре халдейском, чем например, в Финляндии.

Karlusan
09-05-2006, 23:47
хм... а русские вообще-то сами себя любят?

Agrippina
09-05-2006, 23:47
А расскижите мне в чем выражается противостояние русской и финской культур в Финляндии, чтобы можно было говорить об угрозе финским традициям

А это Ва мне нравится?
А чем конкретно то?

Риторические вопросы опустила, отвечаю на два:
Финской културе угрожает буквално все:
русские сказки, где русские лучше и силнее всех, русская кухня, после которой не хочется ест калакукко, русская разбросанност и беспорядок, русская история, которую мы и финны понимаем по разному и тд и тп. Могу продолжит.

Не нравится ли мне что солются народы? Очен нравится. Толко не в землян и не в китаицев. Отгадайте с трех раз, кем бы я всех хотела видет.

Belskyi
09-05-2006, 23:49
А вы бы хотели, чтобы я в своей шутке точно указала исторические названия исчезнувших народов? Долго придется перечислят и все равно будет неточно. Я уверена, что и сейчас в Ираке (стране моей мечты) болше живет потомков тех, кто жил в Уре халдейском, чем например, в Финляндии.
Не надо про халдеев, просто скажите, что нафантазировали и не более того.
Будет достаточно.

Belskyi
09-05-2006, 23:51
Финской културе угрожает буквално все:
Уже страшно:)

русские сказки, где русские лучше и силнее всех, русская кухня, после которой не хочется ест калакукко, русская разбросанност и беспорядок, русская история, которую мы и финны понимаем по разному и тд и тп. Могу продолжит.
Продолжите, сделайте милость...тольне не в перечислении фантазий, а в конкретных примерах из реальной жизни.
То есть, в чем выражаются перечисленные Вами угрозы.

Отгадайте с трех раз, кем бы я всех хотела видет.
Представляю. Тогда...хм...чем вы лучше китайцев.

Кстати, о китайцах, коль они Вами так нелюбимы, есть давняя шутка: "Пока Вы пишете это сообщение, китайцы размножаются"

kisumisu
09-05-2006, 23:54
какая глупость- ничего финской культуре не угрожает.
и вот знаете- такое чудо- прожив тут пол своей жизни - стала любить максалаатикко и мямми.
так что- ничего финнам не угрожает.
и история у них есть - богатая и неповторимая- равно как и у каждой страны и културу они свою бдят-так что за ни х не надо волноваться.
я больше волнуюсь за маленькие народы, которые большие народы ассимилируют под давлением под свою культуру...

Katja
10-05-2006, 06:05
МНЕ ПОКАЗАЛОС, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ РЕШЕНИЕ ВЕЧНОЙ ПРОБЛЕМЫ КОНФЛИКТА КУЛТУР: НАДО СТАТ ДОБРЫМ, ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ВСЕ К ВАМ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ БУДУТ ОТНОСИТСЯ ХОРОШО.
ИЛИ Я ВАС НЕПРАВИЛОНО ПОНЯЛА? ВЫ В ЕТО ВЕРИТЕ?

Так тут о конфликтах каких культур? Или по теме, о "Русских здесь не любят"? Если по теме, то на своем опыте, и опыте знакомых, их родителей итд итп. могу сказать, что, когда человек себя уважает, уважает культуру страны, в которой живет, не считает, что он чужой, и страна чужая, все кругом чужие, честный, добрый, отзывчивый, сам не расист, не изображает из себя того чего на самом деле нет, то да, к нему будут нормально относиться. Есть и расисты которые не будут. Но как я уже сказала, они не далекие люди имхо. И на таких не надо обращать внимание. Слово чужие и свои я не понимаю, не на войне же.

ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ РЕБЕНКОМ И ЕТО БЫЛО ДАВНО, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ ПРЕКРАСНО ГОВОРИТЕ ПО ФИНСКИ, УЧИЛИС В ФИНСКОЙ ШКОЛЕ, ИМЕЕТЕ ФИНСКИХ ДРУЗЕЙ И , ПРОСТИТЕ, ПРОСТО "НЕДОПОЛУЧИЛИ" ЧИСТО РУССКОЙ КУЛТУРЫ. ПОЕТОМУ ВЫ ПРАВЫ, У ВАС И ПРОБЛЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ КУЛТУР.
Было это давно, но я была тогда уже не ребенком. Что такое чисто русская культура? Что именно входит в это понятие?

ТУТ УЖ НЕ ЗАВИСТ НИ ОТ ВАС НИ ОТ МЕНЯ, БУДЕМ ЕТОМУ ПРИДАВАТ ЗНАЧЕНИЕ ИЛИ НЕТ. НАРОДЫ РАЗДЕЛИЛС И ЕТО ФАКТ. ХОТИТЕ ПРИДАВЙТЕ ЗНАЧЕНИЕ, ХОТИТЕ НЕТ, НО ФАКТ ЕТОТ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТ НА ЖИЗН ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СОХРАНИТ СВОЮ НАЦИОНАЛНУЮ КУЛТУРУ В ЧУЖОМ НАРОДЕ.

Не понимаю я этого, чужой, свой. От нас еще как зависит. Если я буду ходить и агитировать народ против людей другой национальности, говорить о них, как обычно говорят расисты, не зная о людях и их культуре итд на самом деле ничего, только какой-то бред, рассказывать страшилки, которые на самом деле придуманы мною итд итп. то это приведет к конфликту между людьми двух национальностей.

Хех. на половину налитый стакан или на половину пустой.

Чувствую я себя русской, которая живет в Фи. И принимают меня за русскую. Финкой я никогда не стану, потому что я русская. Но, взгляд на многие вещи у меня такой же как у финнов. С возрастом в любом случае взгляды итд меняются. Изменились бы они и в том случае если-бы я осталась в России. Но там они были бы наверное немного другие. Я чувствую что у меня есть что-то русское и что-то финское. А не так, что не то не се. Как раз наоборот, и то и се:D

Katja
10-05-2006, 06:23
[ слиться со средой ]

Сам сливайся, флаг в руки!

Уважать законы , культуру и обычаи- основная концепция культурного человека поменявшего место/страну проживания.
Прямо хамелеоном надо стать:lol: Хотя есть такая поговорка: leopardi ei pääse täplistään. Как не пытайся замаскироваться все равно видно кто ты на самом деле:) А если переехать потом в другую страну, то подделываться под них, стать таким же как они. Так не получится. Ето просто театр. И причем голова может сильно заболеть, если играть в такое раздвоение, разтроение. Забудешь кто ты есть, это опасно.:D

Ol-soln
10-05-2006, 08:18
Ето неправда, что можно добротой и какими то "обсчемировыми" ценностями завоеват уважение и любов чужого народа.

Вообще-то.. это самая, что ни на есть, правда. :)
Странно, что общемировые ценности Вы взяли в кавычки.. калабмурчик! :D
А такие ценности есть.

Reijo
10-05-2006, 11:08
Прямо хамелеоном надо стать:лол: Хотя есть такая поговорка: леопарди еи пääсе тäплистääн. Как не пытайся замаскироваться все равно видно кто ты на самом деле:) А если переехать потом в другую страну, то подделываться под них, стать таким же как они. Так не получится. Ето просто театр. И причем голова может сильно заболеть, если играть в такое раздвоение, разтроение. Забудешь кто ты есть, это опасно.:Д
Мы с тобой Катя друг друга не поймём,потому что в отличие от тебя Финляндия мне не ЧУЖАЯ и вопроса о переезде в другую страну у меня не возникает.
У иммигранта,живусчего в чужой для него среде есть два выхода.Первый -ассимилироваться в среде(то,что я назвал слиться а вы подделываться),перенять культуру,язык,привычки и обычаи другого народа.Во втором случае иммигрант отгораживается от обсчества,создаёт свою "субкультуру"-маленькую "родину" и поддерживает связь только со "своими".Такие "субкультуры" обычны в Америке.Ето нормально до того,как иммигранты начинают преобладать и они начинают диктовать свои нормы поведения. Ето либо меняет обсчество,либо вызывает в нём засчитную реакцию - ксенофобию.

ledison
10-05-2006, 11:17
ест калакукко

Порядочная гадость, купили на днях,кучу бабок истратили, в конце концов пришлось выкинуть.

Reijo
10-05-2006, 11:18
[QUOTE=Katja]

Не понимаю я этого, чужой, свой. От нас еще как зависит. Если я буду ходить и агитировать народ против людей другой национальности, говорить о них, как обычно говорят расисты, не зная о людях и их культуре итд на самом деле ничего, только какой-то бред, рассказывать страшилки, которые на самом деле придуманы мною итд итп. то это приведет к конфликту между людьми двух национальностей.

Не люблю ,когда о России говорят откровенную ложь,но обычно "страшилки" правдивы ,как правдиво и то,что многие проблемы России зарыты в национальном менталитете русских.

:

Reijo
10-05-2006, 11:19
Если Вам нравится называт привостояние чуждым обычаям и културе ксенофобией - имеете право. Мне нравится называт ето патриотизмом. впрочем, не буду спорит и устраиват социологические опросы, кто в мире часче употребляет какое слово - то, которое нравится вам или то, которое нравится мне. Дело вкуса.
Народы не смогут сохранится, если не будут противостоят чужому влиянию. Именно гордост за свой народ, свою историю, свои сказки, свои фантазии о себе - подразумевает засчиту их от попыток их изменит, которые всегда предпринимают чужие, т.е. емиграмты, которые считают себя другой националности, чем те, среди которых они живут. Поетому если не будет националистов - не будет народов и все солются в радостное целое.
Апплодисменты!!!

ledison
10-05-2006, 11:26
Мы с тобой Катя друг друга не поймём,потому что в отличие от тебя Финляндия мне не ЧУЖАЯ и вопроса о переезде в другую страну у меня не возникает.
У иммигранта,живусчего в чужой для него среде есть два выхода.Первый -ассимилироваться в среде(то,что я назвал слиться а вы подделываться),перенять культуру,язык,привычки и обычаи другого народа.Во втором случае иммигрант отгораживается от обсчества,создаёт свою "субкультуру"-маленькую "родину" и поддерживает связь только со "своими".Такие "субкультуры" обычны в Америке.Ето нормально до того,как иммигранты начинают преобладать и они начинают диктовать свои нормы поведения. Ето либо меняет обсчество,либо вызывает в нём засчитную реакцию - ксенофобию.

Представлаю твоё бывшее житиё в чужой стране Россия, сидел небось слова молвить не мог, кругом же не свои -чужие.
Но пообщаться тебя тянет всё же на чужом, враждебном тебе русском языке, к чему бы йето?! Смотри не заскучай по врагам через лет дцать! Дипрессия- профессиональная болезнь . Хандра и летом и весной, девиз весёленький такой!

Reijo
10-05-2006, 11:34
Представлаю твоё бывшее житиё в чужой стране Россия, сидел небось слова молвить не мог, кругом же не свои -чужие.
Но пообщаться тебя тянет всё же на чужом, враждебном тебе русском языке, к чему бы йето?! Смотри не заскучай по врагам через лет дцать! Дипрессия- профессиональная болезнь . Хандра и летом и весной, девиз весёленький такой!
И там и здесь были свои -финны.Здесь их просто больше.А язык-для нас оба языка родные.

Valtteri
10-05-2006, 11:36
Не нравится ли мне что солются народы? Очен нравится. Толко не в землян и не в китаицев. Отгадайте с трех раз, кем бы я всех хотела видет.

Евреями?

mard
10-05-2006, 11:40
[QUOTE=Reijo

....многие проблемы России зарыты в национальном менталитете русских.
:[/QUOTE]
Т.е чтобы решить проблемы , что нужно сделать с русскими?

Agrippina
10-05-2006, 11:42
Не хочется отвечать, когда кто-то называет твои слова «просто глупостью». Вежливее надо быть, товарищи, если хотите диалога. Впрочем, может быть никто и не хочет.
Все же попробую объяснить свою точку зрения.
Люди живут не хлебом, люди живут сказками или если вам не нравится слово «сказка», люди живут верой. Без сказки жить страшно. И вы и я можем умереть в любую секунду. Когда-то на моих руках умерла женщина –просто перестала дышать и все. Это было бессмысленно и как-то ужасно ПРОСТО. Она вдруг стала куклой, за секунду. Мы просто куклы, которые в любой момент кто-то может отключить.
Мы без сказок – просто организмы, смертные, ничтожные в непредсказуемом мире. Мы – никто, без веры в свою красоту, значительность, в смысл своей жизни.
Чтобы не быть куклой, человеку необходимо верить в свою значительность, в цель, для которой он создан и для которой создан мир. Вы никогда не думали, почему до сих пор в России некоторые (и немало!) хранят портреты Сталина? Того вампира, который сожрал миллионы людей? Да потому, что он дал им эту сказку, эту веру в светлое будущее, в свою значительность!
Так и снародом, с Родиной. Любовь к своему народу дает им чувство бессмертия, чувство включенности в историю поколений.
А вы как марксисты (чувствуется влияние советского прошлого) все повторяете, что «хорошие добрые эмигранты» не опасны и не противостоят Финляндии. Да не живет человек колбасой! Мы не опасны материально. Мы опасны духовно. Мы опасны, потому что вносим чужой образ мира, разрушаем их веру в то, что финны – крепки, прекрасны, лучше других. Мы отрицаем их избранность. Каждый человек хочет быть значительным в глазах других. Национальные идеи (сказки, мечты) служат именно этому. Это самые сильные наркотики, созданные человечеством за всю историю. Они выражаются в сказках, в былинах, в народных песнях, в «вере отцов». И у вас дорогие, нет выбора: или вы примите финские сказки или вы навсегда останетесь здесь чужими. А песенки «я и русская и финка» мы тут слышали. Они на практике ничего не значат. Пойте, самоутешайтесь.
Не знаю, кто из вас помнит, но я помню один факт очень хорошо. Когда в Москве был путч, то на другой день утром в финских новостях объявили, что Финляндия заморозила продление виз русским в Финляндии. Не туристических, а длительных, на проживание. Потом они это отменили и никогда об этом нигде больше не было ни строчки. Поскольку с путчем обошлось.
Они готовы были выбросить нас, и никакая любовь ваша к ним и «хорошесть» вас бы не спасла. Не обольщайтесь.

kisumisu
ледисон- а зачем "порядочную гадость" покупали.?
для кого борщ- "порядочная гадость" - о вкусах в еде не спорят и если ва не нравится- не портьте аппетит тому, кому нравится.

Reijo
[QUOTE=Reijo

....многие проблемы России зарыты в национальном менталитете русских.
:
Т.е чтобы решить проблемы , что нужно сделать с русскими?[/QUOTE]
Ничего,им и так неплохо.

radon
10-05-2006, 11:43
Этот вопрос/утверждение, что "русских здесь не любят" стоит на повестке дня у тех, кто акцентирует на этом вопросе/утверждении внимание.
Я лично отношусь к этому РОВНО, т.к. воевать - бессмысленно, заискивать - низко, и тоже бессмысленно, а можно только, ведя себя как обычно, завоевать уважение.
А для финнов ВСЕ, кто не финн - vierakset. И ты, Reijo, тоже, можешь не обольщаться.

ledison
10-05-2006, 11:44
.А язык-для нас оба языка родные.
А язык формирует личность и причастность к той или иной йетнической группе. Если считаешь русский родным... Не плюй колодец...

kisumisu
10-05-2006, 11:45
Не знаю, кто из вас помнит, но я помню один факт очень хорошо. Когда в Москве был путч, то на другой день утром в финских новостях объявили, что Финляндия заморозила продление виз русским в Финляндии. Не туристических, а длительных, на проживание. Потом они это отменили и никогда об этом нигде больше не было ни строчки. Поскольку с путчем обошлось.
Они готовы были выбросить нас, и никакая любовь ваша к ним и «хорошесть» вас бы не спасла. Не обольщайтесь.

живу тут с 1983 года и в период путча не отходили от Тв- но таких новостей не помню- хотя для меня это может быть было уже неактуально- у меня финский паспорт уже почти 20 лет.
но у моих подруг были еще русские паспорта и постоянки тут- никаких проблем в их случаях не было и никто никого не собирался выкидывать. так что давайте не будем.
законы и тогда работали- и если была постоянка- никто не имел права вас отсюда выкинуть, даже если был путч.

ledison
10-05-2006, 11:47
ледисон- а зачем "порядочную гадость" покупали.?
для кого борщ- "порядочная гадость" - о вкусах в еде не спорят и если ва не нравится- не портьте аппетит тому, кому нравится.

Ну кто же мог подумать, что с килькой и бекон запекут. А в магазине сие блюдо имело давольно аппетитный вид.

Reijo
10-05-2006, 11:48
Не хочется отвечать, когда кто-то называет твои слова «просто глупостью». Вежливее надо быть, товарищи, если хотите диалога. Впрочем, может быть никто и не хочет.
Все же попробую объяснить свою точку зрения.
Люди живут не хлебом, люди живут сказками или если вам не нравится слово «сказка», люди живут верой. Без сказки жить страшно. И вы и я можем умереть в любую секунду. Когда-то на моих руках умерла женщина –просто перестала дышать и все. Это было бессмысленно и как-то ужасно ПРОСТО. Она вдруг стала куклой, за секунду. Мы просто куклы, которые в любой момент кто-то может отключить.
Мы без сказок – просто организмы, смертные, ничтожные в непредсказуемом мире. Мы – никто, без веры в свою красоту, значительность, в смысл своей жизни.
Чтобы не быть куклой, человеку необходимо верить в свою значительность, в цель, для которой он создан и для которой создан мир. Вы никогда не думали, почему до сих пор в России некоторые (и немало!) хранят портреты Сталина? Того вампира, который сожрал миллионы людей? Да потому, что он дал им эту сказку, эту веру в светлое будущее, в свою значительность!
Так и снародом, с Родиной. Любовь к своему народу дает им чувство бессмертия, чувство включенности в историю поколений.
А вы как марксисты (чувствуется влияние советского прошлого) все повторяете, что «хорошие добрые эмигранты» не опасны и не противостоят Финляндии. Да не живет человек колбасой! Мы не опасны материально. Мы опасны духовно. Мы опасны, потому что вносим чужой образ мира, разрушаем их веру в то, что финны – крепки, прекрасны, лучше других. Мы отрицаем их избранность. Каждый человек хочет быть значительным в глазах других. Национальные идеи (сказки, мечты) служат именно этому. Это самые сильные наркотики, созданные человечеством за всю историю. Они выражаются в сказках, в былинах, в народных песнях, в «вере отцов». И у вас дорогие, нет выбора: или вы примите финские сказки или вы навсегда останетесь здесь чужими. А песенки «я и русская и финка» мы тут слышали. Они на практике ничего не значат. Пойте, самоутешайтесь.
Опять целиком и полностью ЗА.Про меня тут все знают,а как интересно ты решаешь/решила для себя проблему ассимиляции/адаптации в Финляндии?

Reijo
10-05-2006, 11:56
А язык формирует личность и причастность к той или иной етнической группе. Если считаешь русский родным... Не плюй колодец...
Ничего он не формирует.Ирландцы говорят только по английски ,но при етом ненавидят англичан.
А с ингерманландцами ничего не поделаешь -язык более 50-и лет был под запретом-успело вырасти не одно поколение ингерманландцев для которых родной язык -русский,но ето не делает их автоматически русскими.
Про плевки в колодец -здесь каждый волен высказывать своё мнение и критиковать.Тем более ,что я не сказал ни слова неправды.А на правду,как говорится не обижаются.

Reijo
10-05-2006, 12:01
Этот вопрос/утверждение, что "русских здесь не любят" стоит на повестке дня у тех, кто акцентирует на этом вопросе/утверждении внимание.
Я лично отношусь к этому РОВНО, т.к. воевать - бессмысленно, заискивать - низко, и тоже бессмысленно, а можно только, ведя себя как обычно, завоевать уважение.
А для финнов ВСЕ, кто не финн - виераксет. И ты, Реиё, тоже, можешь не обольщаться.
А я и есть финн,только не из Финляндии.
Кто такие ингерманландцы они знают лучше самих ингерманландцев.Для тех ,кто не знает-читаем лекцю по истории.Я не заискиваю,я просто не выделяюсь,считаю ето нормой поведения,которая ,кстати финская.На работе у меня больхсе половины -дети евакуированных карелов -их корни тоже "раян тойселла пуолелла"-межнациональных проблем у нас не возникает.

kisumisu
10-05-2006, 12:02
Ну кто же мог подумать, что с килькой и бекон запекут. А в магазине сие блюдо имело давольно аппетитный вид.

хороший каклакукко делают с лососем и силава (но не бекон) и самые лучшие делают- в саво, куопио

radon
10-05-2006, 12:04
Ничего он не формирует.Ирландцы говорят только по английски ,но при етом ненавидят англичан.
А с ингерманландцами ничего не поделаешь -язык более 50-и лет был под запретом-успело вырасти не одно поколение ингерманландцев для которых родной язык -русский,но ето не делает их автоматически русскими.
Про плевки в колодец -здесь каждый волен высказывать своё мнение и критиковать.Тем более ,что я не сказал ни слова неправды.А на правду,как говорится не обижаются.
Ирландцы говорят и на ирландском, причём очень многие. И они соперничают с англичанами НА РАВНЫХ. У ирландцев многовековая КУЛЬТУРА.

ledison
10-05-2006, 12:07
хороший каклакукко делают с лососем и силава (но не бекон) и самые лучшие делают- в саво, куопио

В нашем случаи видимо были мальки лосося. А бекон был явно "американский".

Katja
10-05-2006, 12:08
Reijo

Так тут о конфликтах каких культур? Или по теме, о "Русских здесь не любят"? Если по теме, то на своем опыте, и опыте знакомых, их родителей итд итп. могу сказать, что, когда человек себя уважает, уважает культуру страны, в которой живет, не считает, что он чужой, и страна чужая, все кругом чужие, честный, добрый, отзывчивый, сам не расист, не изображает из себя того чего на самом деле нет, то да, к нему будут нормально относиться. Есть и расисты которые не будут. Но как я уже сказала, они не далекие люди имхо. И на таких не надо обращать внимание. Слово чужие и свои я не понимаю, не на войне же.

Хех. на половину налитый стакан или на половину пустой.

Чувствую я себя русской, которая живет в Фи. И принимают меня за русскую. Финкой я никогда не стану, потому что я русская. Но, взгляд на многие вещи у меня такой же как у финнов. С возрастом в любом случае взгляды итд меняются. Изменились бы они и в том случае если-бы я осталась в России. Но там они были бы наверное немного другие. Я чувствую что у меня есть что-то русское и что-то финское. А не так, что не то не се. Как раз наоборот, и то и се:D

Мы друг друга не поймем, какое правдивое замечание. Вы только сейчас это поняли?:)Еще раз хорошенько прочитай то что на верху в этом сообщение написано. А мои мысли ты читать не умеешь. Насчет переезда-это был пример насчет твоей теории. Я наоборот против подделывания. Я о том, чтобы человек был самим собой. Сегодня плохо читается, да?:) Тут дело в том, что у вас свое мнение, а у меня свое. И каждый останется при своем мнение.

Reijo
10-05-2006, 12:09
Ирландцы говорят и на ирландском, причём очень многие. И они соперничают с англичанами НА РАВНЫХ. У ирландцев многовековая КУЛЬТУРА.
Ты был в Ирландии?Ирландский там сохранился только на уровне народных песен.Государственный язык-английский.По моей информации-если не согласен-давай ссылку на источник.

Katja
10-05-2006, 12:11
Не люблю ,когда о России говорят откровенную ложь,но обычно "страшилки" правдивы ,как правдиво и то,что многие проблемы России зарыты в национальном менталитете русских.
А причем тут Россия? А что там где зарыто?:lol:

Olka
10-05-2006, 12:11

Подтверждаю! Самые лучшие Калакукко у нас в Куопио, их продают многократные чемпионки Ф-дии в этом нелёгком деле. Самый лучший (по мнению финнов) Калакукко с окунем или ряпушкой. Если будете в наших краях, рекомендую купить этот пирог в пекарне Hanna Partasen Kalakukkoleipomo, там найдутся и с окунем, ряпушкой, лососем и даже овощной вариант.

ledison
10-05-2006, 12:13
[QUOTE=Reijo]А я и есть финн,только не из Финляндии.

мысль о том, что ты здесь не один "инкери" тебе покоя не даёт. Можно подумать другие с луны спустились.

radon
10-05-2006, 12:14
Ты был в Ирландии?Ирландский там сохранился только на уровне народных песен.Государственный язык-английский.По моей информации-если не согласен-давай ссылку на источник.
Был, и знаю, и общался. Ирландцы вызывают уважение. И они своей культурой могут гордиться.

federajj
10-05-2006, 12:15
Подтверждаю! Самые лучшие Калакукко у нас в Куопио, их продают многократные чемпионки Ф-дии в этом нелёгком деле. Самый лучший (по мнению финнов) Калакукко с окунем или ряпушкой. Если будете в наших краях, рекомендую купить этот пирог в пекарне Ханна Партасен Калакукколеипомо, там найдутся и с окунем, ряпушкой, лососем и даже овощной вариант.

подтверждаю!!!
в етой пекарне ваПче всё вкусно пекут!
и от дома недалеко:gy:

ledison
10-05-2006, 12:15
Подтверждаю! Самые лучшие Калакукко у нас в Куопио, их продают многократные чемпионки Ф-дии в этом нелёгком деле. Самый лучший (по мнению финнов) Калакукко с окунем или ряпушкой. Если будете в наших краях, рекомендую купить этот пирог в пекарне Ханна Партасен Калакукколеипомо, там найдутся и с окунем, ряпушкой, лососем и даже овощной вариант.

Хо-ро-ший совет, мерси!

Katja
10-05-2006, 12:20
И у вас дорогие, нет выбора: или вы примите финские сказки или вы навсегда останетесь здесь чужими. А песенки «я и русская и финка» мы тут слышали. Они на практике ничего не значат. Пойте, самоутешайтесь.
Да не финка я. Я русская. Что -то сегодня у многих с чтением плохо. Я говорю о мышлении, о взгляде на жизнь итд. Вот в этом есть что-то финское. Да я что виновата что пол жизни тут прожила. Еще раз спрашиваю, кто такие чужие? а кто наши?:) Не знаю насчет путча, у меня финский паспорт, никуда не вылечу.

Ваше мнение это ваше, мое это мое. Ой, надоело объяснять что люди, в этой стране вас не ненавидят. Ну раз чужие, ненавидят итд итп. Пусть будет так. Мне не хуже не лучше. А я буду дальше жить своей жизнью.:)

Olka
10-05-2006, 12:21

Правильно! Ещё остались и те, кто говорит на Гальском, правда язык этот потихоньку умирает, а раньше на нём и в ирландских школах преподавали. Как пример могу привести мою любимую певицу Enya, которая много поёт на ирландском, кельтском, гальском языках, но и на инглиш конечно.

Katja
10-05-2006, 12:24
подтверждаю!!!
в етой пекарне ваПче всё вкусно пекут!
и от дома недалеко:gy:
Кому не далеко, а кому очень даже далеко:)

Katja
10-05-2006, 12:26
Кстати, не знала, что в лучших традициях финов писать на русский форум. Сто лет живи, сто лет учись:D

Olka
10-05-2006, 12:27

Моя коллега с женихом переехали в Ирландию год назад, так что я много слышала от них об этой стране. Никто и не оспаривает что гос.язык там английский, но и на ирландском тоже говорят и свои диалекты уних есть. В Ф-дии тоже государ.языки финский и шведский, но ведь вы не будете оспаривать что есть такой язык как саамский, и на нём говорят несколько тысяч человек...

ledison
10-05-2006, 12:32
Кстати, не знала, что в лучших традициях финов писать на русский форум. Сто лет живи, сто лет учись:Д

Катя, просто некоторые хотят выдать, желаемое за действительное!

federajj
10-05-2006, 13:16
Кому не далеко, а кому очень даже далеко:)

ну переезжайте поближе!:)

а то мы вам нашу Ханну Партанен не отдадим!:gy:

ledison
10-05-2006, 13:34
ну переезжайте поближе!:)

а то мы вам нашу Ханну Партанен не отдадим!:гы:

Завидки берут!

mard
10-05-2006, 13:35
просто некоторые хотят выдать, желаемое за действительное!
Господин Reijo действительно финн-ингерманландец и финский язык для него такой же родной, как и русский. Другое дело, что родившись и большую часть жизни проведя в России он запомнил только "страшилки". И теперь он, как когда-то в пионерском лагере, рассказывает их своим друзьям финнам и те тащатся. Они таких страхов отродясь не слыхивали. Представляете какая у него популярность в деревне и даже в близлежащем городке.

Katja
10-05-2006, 13:39
Господин Reijo действительно финн-ингерманландец и финский язык для него такой же родной, как и русский. Другое дело, что родившись и большую часть жизни проведя в России он запомнил только "страшилки". И теперь он, как когда-то в пионерском лагере, рассказывает их своим друзьям финнам и те тащатся. Они таких страхов отродясь не слыхивали. Представляете какая у него популярность в деревне и даже в близлежащем городке.
А вы ему кем будете? :D Он финский на курсах учил, сам так сказал.

Noora
10-05-2006, 13:39

живу тут с 1983 года и в период путча не отходили от Тв- но таких новостей не помню- хотя для меня это может быть было уже неактуально- у меня финский паспорт уже почти 20 лет.
но у моих подруг были еще русские паспорта и постоянки тут- никаких проблем в их случаях не было и никто никого не собирался выкидывать. так что давайте не будем.
законы и тогда работали- и если была постоянка- никто не имел права вас отсюда выкинуть, даже если был путч.
какие интересные факты ....
в Москве было 2 путча, я понимаю, что вы про первыи говорите, а не про второи?

а вот в США в ето время можно было попросить убежиша, как многие и делали
и продляли визы быстрее ...знакомые под ету волну попали...

Noora
10-05-2006, 13:42
А вы ему кем будете? :Д Он финский на курсах учил, сам так сказал.
а мне все равно, если честно,
вычил он финнскии на курсах или с 2 лет начал на нем говорить в детстве...
мне его стиль дискусии, по -любому не нравится ,
даже если бы он был гражданином Швеицарии...

XtreamCat
10-05-2006, 13:48
Господин Reijo действительно финн-ингерманландец и финский язык для него такой же родной, как и русский. Другое дело, что родившись и большую часть жизни проведя в России он запомнил только "страшилки". И теперь он, как когда-то в пионерском лагере, рассказывает их своим друзьям финнам и те тащатся. Они таких страхов отродясь не слыхивали. Представляете какая у него популярность в деревне и даже в близлежащем городке. Знавал я одного такого несчастного. Вначале, когда только переехал в Финляндию, он поливал грязью всех "рюссят" в финских кругах. После отучился на каких-то курсах от биржи, устроился по связям на работу, а спустя какое-то время его с этой работы поперли за проф-непригодность... Последний раз я его видел сильно пьяным и он ненавидел и ругал всех финов и Финляндию..:( - Каждый сам кузнец своего счастья...

ledison
10-05-2006, 13:53
Господин Реиё действительно финн-ингерманландец и финский язык для него такой же родной, как и русский. Другое дело, что родившись и большую часть жизни проведя в России он запомнил только "страшилки". И теперь он, как когда-то в пионерском лагере, рассказывает их своим друзьям финнам и те тащатся. Они таких страхов отродясь не слыхивали. Представляете какая у него популярность в деревне и даже в близлежащем городке.

Страшилки имели ценность в 80-х годах прошлого столетия и раньше . Вот Реё и обидно, опоздал, не пользуются он популярностью и не вызывают удивления своей "выживаемостью" в условиях тяжелого времени развитого социализма среди местных жителей. Он приехал из карелькой деревни, что он там мог видеть... разруха, нищита, пьянство. Я повторюсь: радикальные взгляды - судьба неудачника!

ledison
10-05-2006, 13:56
Знавал я одного такого несчастного. Вначале, когда только переехал в Финляндию, он поливал грязью всех "рюссят" в финских кругах. После отучился на каких-то курсах от биржи, устроился по связям на работу, а спустя какое-то время его с этой работы поперли за проф-непригодность... Последний раз я его видел сильно пьяным и он ненавидел и ругал всех финов и Финляндию..:( - Каждый сам кузнец своего счастья...

Да, люди склонные к крайнестям- кончают плохо!

mard
10-05-2006, 14:01
Знавал я одного такого несчастного. Вначале, когда только переехал в Финляндию, он поливал грязью всех "рюссят" в финских кругах....
Есть такой тип мужчин, которому при встрече с новой женщиной обязательно надо облить грязью свою, скажем, жену. Получив любовь и понимание он после, со спокойной совестью залазит в постель к жене. Только не знает он ни настоящей любви, ни понимания. А уж то, что думает о нём его жена и "новая" женщина лучше ему не знать.

Valtteri
10-05-2006, 14:03

Насколько я помню, во время путча стали брать сссровских беженцами.

Valtteri
10-05-2006, 14:07
Агриппина, так угадал я с первого раза или нет?

Agrippina
10-05-2006, 14:33
Евреями?
Вальтер, почитайте Библию. Там написано кем станут все люди, когда наступит конец света и начнется новый мир.
А насчет евреев: как вы думаете, кто был первым евреем? И почему он им стал? И если отгадаете, до догадаетесь, кем бы я хотела, чтобы стали все люди когда.нибудь.

Valtteri
10-05-2006, 14:44
Вальтер, почитайте Библию. Там написано кем станут все люди, когда наступит конец света и начнется новый мир.
А насчет евреев: как вы думаете, кто был первым евреем? И почему он им стал? И если отгадаете, до догадаетесь, кем бы я хотела, чтобы стали все люди когда.нибудь.

Так угадал или нет?

Agrippina
10-05-2006, 14:48
Так угадал или нет?
Ты ответь сначала. Потом я.

Valtteri
10-05-2006, 14:51
Ты ответь сначала. Потом я.

Ну, не хотите, не надо.

Ol-soln
10-05-2006, 15:03
[QUOTE=Agrippina И у вас дорогие, нет выбора: или вы примите финские сказки или вы навсегда останетесь здесь чужими. А песенки «я и русская и финка» мы тут слышали. Они на практике ничего не значат. Пойте, самоутешайтесь.
[/QUOTE]

:)

Отчего Ви решили, что от, как Ви думаете и чувствуете - ето единственно правильно?

Кто-то живет рядом с Вами и чувствует совершенно по-другому. Может такое бить, как Ви думаете?

На мои взгляд, то, с чем или кем Ви боротесь просто не сушествует. Я вот не стремлюсь стать своеи, но и чужои себя не чувствую. Может бить Вам просто сложно ето представить?

Agrippina
10-05-2006, 15:18
Отчего Ви решили, что от, как Ви думаете и чувствуете - ето единственно правильно?

Кто-то живет рядом с Вами и чувствует совершенно по-другому. Может такое бить, как Ви думаете?

На мои взгляд, то, с чем или кем Ви боротесь просто не сушествует. Я вот не стремлюсь стать своеи, но и чужои себя не чувствую. Может бить Вам просто сложно ето представить?
Я так понимаю, что тот "кто живет рядом и чувствует совершенно по-другому" - это Вы? И Вы думаете и чувствуете не единственно правильно? В таком случае, признайте и за мной право думать так, как мне нравится. А Вы думайте, как Вам нравится. Я уверена, что в данном случае я права. Без этого не стала бы писать. А Вы пишите всегда только то, в чем не уверены?
НО: думать я единственная, кто прав... Да никогда! почему Вы меня обвиняете и присываете то, что не вытекает низ одного моего слова? Зачем свои предположения выдаете за мои? Ясчитаю, ЧТО ПРАВД И ИСТИН МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО. И я уже об этом писала на этом самом форуме и меня тогда заклевывали именно за эти слова. А теперь приписывают прямо противоположные. Удивительно.

Я НИ С КЕМ НЕ БОРЮСЬ. С чего Вы это-то взяли? И я тоже не стремлюсь стать своей. И никогда не буду. Мне и так здесь хорошо. А то, что Вы якобы не чувствуете себя чужой... Это ваше чувство. Зато Вас чувствуют чужой некоторые (поверьте, подавляющее большинство) финнов, если Вы русская.

Agrippina
10-05-2006, 15:28
Ну, не хотите, не надо.

Мое мнение (фантазия, вера, сказка, фантом, идея) вот в чем:
первым евреем стал Авраам. Причем он был уже человек в возрасте, ему было много лет, когда его стали называть евреем. Слово еврей означает "пришелец". До этого он жил со своим папой в своем городе Уре. Ни папа его, ни мама не были евреями. Папа его держал идолов дома, в большом количестве. И вот Авраам восстал против всех. Против папы, против всех людей на Земле. И сказал, что есть только Один Тот Кто создал мир.
В конце времен, я верю, все люди сохранят свои национальности, но изменят свои обычаи. Они будут все служить только одному Творцу. А уж кто будет тот Мессия, который придет - Иисус из Назарета или другой еврей на белом ослике, мы с Вами сейчас спорить не будем. Я думаю, придет настоящий. Время покажет.
Очень надеюсь и желаю и Вам и себе, чтобы случилось это в наше время, в наши дни и чтобы мы это увидели!!!

ledison
10-05-2006, 15:30
Зато Вас чувствуют чужой некоторые (поверьте, подавляющее большинство) финнов, если Вы русская.[/QUOTE]

Большенству финнов тепло и скучно, они воощбе ничего не чувствуют, им по фиг... Поэтому многие из них долгожители.

Valtteri
10-05-2006, 15:33
Я так понимаю, что тот "кто живет рядом и чувствует совершенно по-другому" - это Вы? И Вы думаете и чувствуете не единственно правильно? В таком случае, признайте и за мной право думать так, как мне нравится. А Вы думайте, как Вам нравится. Я уверена, что в данном случае я права. Без этого не стала бы писать. А Вы пишите всегда только то, в чем не уверены?
НО: думать я единственная, кто прав... Да никогда! почему Вы меня обвиняете и присываете то, что не вытекает низ одного моего слова? Зачем свои предположения выдаете за мои? Ясчитаю, ЧТО ПРАВД И ИСТИН МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО. И я уже об этом писала на этом самом форуме и меня тогда заклевывали именно за эти слова. А теперь приписывают прямо противоположные. Удивительно.

Я НИ С КЕМ НЕ БОРЮСЬ. С чего Вы это-то взяли? И я тоже не стремлюсь стать своей. И никогда не буду. Мне и так здесь хорошо. А то, что Вы якобы не чувствуете себя чужой... Это ваше чувство. Зато Вас чувствуют чужой некоторые (поверьте, подавляющее большинство) финнов, если Вы русская.

Каждый имеет право на свое мнение, только следует помнить, что в ощущениях правее самого ощущаещего быть невозможно.

И еще, не используйте "поверьте мне" для обоснования своих идей в отношении окружающего мира. Почему это мы должны Вам верить?

Agrippina
10-05-2006, 15:33
хочу уточнить: говоря, что Авраам восстал против всех людей, имею в виду, против их веры в идолов и множественных богов. Цель же его воостания была в спасении этих самых людей, в восстановлении их потерянной связи с Небом.

Valtteri
10-05-2006, 15:36
Мое мнение (фантазия, вера, сказка, фантом, идея) вот в чем:
первым евреем стал Авраам. Причем он был уже человек в возрасте, ему было много лет, когда его стали называть евреем. Слово еврей означает "пришелец". До этого он жил со своим папой в своем городе Уре. Ни папа его, ни мама не были евреями. Папа его держал идолов дома, в большом количестве. И вот Авраам восстал против всех. Против папы, против всех людей на Земле. И сказал, что есть только Один Тот Кто создал мир.
В конце времен, я верю, все люди сохранят свои национальности, но изменят свои обычаи. Они будут все служить только одному Творцу. А уж кто будет тот Мессия, который придет - Иисус из Назарета или другой еврей на белом ослике, мы с Вами сейчас спорить не будем. Я думаю, придет настоящий. Время покажет.
Очень надеюсь и желаю и Вам и себе, чтобы случилось это в наше время, в наши дни и чтобы мы это увидели!!!

То есть, я угадал с первого раза? Мне теперь положен приз?

Agrippina
10-05-2006, 15:36
Каждый имеет право на свое мнение, только следует помнить, что в ощущениях правее самого ощущаещего быть невозможно.

И еще, не используйте "поверьте мне" для обоснования своих идей в отношении окружающего мира. Почему это мы должны Вам верить?
что в ощущениях правее самого ощущаещего быть невозможно - а где я говорила что-то наоборот? Я же согласилась с ее ощущением! Это же и были мои слова!
я не написала "поверьте мне", не добавляйте к моим словам свои! слово "поверьте" употребила просто в виде выражения обычного для беседы, оно ничего не значит, впрочем, вычеркиваю его.

Agrippina
10-05-2006, 15:37
То есть, я угадал с первого раза? Мне теперь положен приз?
Приз не положен, потому что евреями они не будут.

Valtteri
10-05-2006, 15:39
Зато Вас чувствуют чужой некоторые (поверьте, подавляющее большинство) финнов, если Вы русская.

Большенству финнов тепло и скучно, они воощбе ничего не чувствуют, им по фиг... Поэтому многие из них долгожители.[/QUOTE]

Мадам, Вы на работу ходите? У нас мало кому тепло и скучно, тк. надо боссов и клентов удовлетворять и семью кормить. Некоторые так быстро бегают, что за ними, вроде, даже светящийся след остается :)

Главное заявление, конечно, верно: брататься никто не лезет, даже в пивнухе.

Agrippina
10-05-2006, 15:40
Зато Вас чувствуют чужой некоторые (поверьте, подавляющее большинство) финнов, если Вы русская.

Большенству финнов тепло и скучно, они воощбе ничего не чувствуют, им по фиг... Поэтому многие из них долгожители.[/QUOTE]
Долгожители они, потому что медицина, еда, воздух и здоровый образ жизни лучше, чем в Росси. И чувствуют они не меньше Вас. Если не больше. Впрочем, спорить не буду, тут уже только что написали, что с ощущениями не поспоришь. Если вы себя считаете суперчувствительной по сравнению с финнами, имеете право. Только это смешно.

XtreamCat
10-05-2006, 15:41
Есть такой тип мужчин, которому при встрече с новой женщиной обязательно надо облить грязью свою, скажем, жену. Получив любовь и понимание он после, со спокойной совестью залазит в постель к жене. Только не знает он ни настоящей любви, ни понимания. А уж то, что думает о нём его жена и "новая" женщина лучше ему не знать. Есть еще и соответствующий тип женщин, но то, что это можно понять в женщине, уж никак не поддается пониманию в мужчине. Аллегория хорошая. - Часто еще при новых браках новая жена может провоцировать на то, что-б ты полил помоями свою бывшую супругу и поддавшись на это человек может дойти до того, что обесценит себя как личность в том числе и в глазах новой жены.

Valtteri
10-05-2006, 15:45
что в ощущениях правее самого ощущаещего быть невозможно - а где я говорила что-то наоборот? Я же согласилась с ее ощущением! Это же и были мои слова!
я не написала "поверьте мне", не добавляйте к моим словам свои! слово "поверьте" употребила просто в виде выражения обычного для беседы, оно ничего не значит, впрочем, вычеркиваю его.

Видите ли, если человек ощущает, что он здесь свой, а Ваше мнение, что нет, то Вы неправы. Это просто логика.

Valtteri
10-05-2006, 15:47
Приз не положен, потому что евреями они не будут.

Погодите, разве вопрос не был: "Отгадайте с трех раз, кем бы я всех <b>хотела</b> видет." По-моему, Вы просто хотите зажилить приз.

ledison
10-05-2006, 15:48
В нашем районе живёт семья: папа негр-мусульманин, мама-финка принявшая ислам ( платочек, юбочки там всякие странные...) и у них трое детей. Мой ребёнок иногда играет с их детьми и приводит их к нам в дом. это между прочим тоже требует своего рода смирения и понимания. Мы жители этой планеты разные по цвету кожи , вере и миропониманию. Уважение и терпение вот панацея мира.

Valtteri
10-05-2006, 15:49
Долгожители они, потому что медицина, еда, воздух и здоровый образ жизни лучше, чем в Росси.
.........

То есть, когда в России все это станет лучше, финны перестанут быть должгожителями?

XtreamCat
10-05-2006, 15:55
Видите ли, если человек ощущает, что он здесь свой, а Ваше мнение, что нет, то Вы неправы. Это просто логика.
Филосовское замечание однако.:)

ledison
10-05-2006, 15:57
Большенству финнов тепло и скучно, они воощбе ничего не чувствуют, им по фиг... Поэтому многие из них долгожители.
Долгожители они, потому что медицина, еда, воздух и здоровый образ жизни лучше, чем в Росси. И чувствуют они не меньше Вас. Если не больше. Впрочем, спорить не буду, тут уже только что написали, что с ощущениями не поспоришь. Если вы себя считаете суперчувствительной по сравнению с финнами, имеете право. Только это смешно.[/QUOTE]

Воздух и вода -согласна. Еда-нет. Все знакомые финны забыли , что такое домашняя пища, едят всякую гадость полуфабрикатную.
Медицина-йето как кому повезёт.
Кстати, еи же (медициной) доказано:пофигисты живут дольше. Нерву-начало всех начал, в данном случаи болезней!

Agrippina
10-05-2006, 15:58
Я не спорю с ее ощущениями. У меня был когда то пациент, который считал себя морской свинкой. Я даже с ним не спорила. Мое мнение,что ее большинство финнов не считают своей.

Agrippina
10-05-2006, 15:59
Воздух и вода -согласна. Еда-нет. Все знакомые финны забыли , что такое домашняя пища, едят всякую гадость полуфабрикатную.
Кстати, еи же (медициной) доказано:пофигисты живут дольше. Нерву-начало всех начал, в данном случаи болезней![/QUOTE]
Ледисон!
Ладно, убедили! Может это так и есть.

Agrippina
10-05-2006, 16:01
То есть, когда в России все это станет лучше, финны перестанут быть должгожителями?
Совершенно правильно. Тогда все будут равножителями.

ledison
10-05-2006, 16:09
Быть всеми понятым и любимым- большая амбиция маленького человека.

Valtteri
10-05-2006, 16:21
Я не спорю с ее ощущениями. У меня был когда то пациент, который считал себя морской свинкой. Я даже с ним не спорила. Мое мнение,что ее большинство финнов не считают своей.

Оно и верно. Чего с нам, с пациентами, спорить? :)

Ol-soln
10-05-2006, 18:19
Я так понимаю, что тот "кто живет рядом и чувствует совершенно по-другому" - это Вы? .

Да, прочитав Ваши сообщения, могу сказать, что я думаю и чувствую по-другому, чем Вы. Правильнее было бы сказать, я не разделяю Ваших эмоций и убеждений.

И Вы думаете и чувствуете не единственно правильно? В таком случае, признайте и за мной право думать так, как мне нравится. А Вы думайте, как Вам нравится. Я уверена, что в данном случае я права. Без этого не стала бы писать. А Вы пишите всегда только то, в чем не уверены? .

Я не только признаю, но и уважаю Ваше право думать так, как Вам нравится.
Надеюсь, что мои сообщения отражают общее доброжелательное отношение к участникам дискуссии. :)
Конечно Вы правы, я пишу то, что думаю, то есть высказываю свои убеждения.

НО: думать я единственная, кто прав... Да никогда! почему Вы меня обвиняете и присываете то, что не вытекает низ одного моего слова? Зачем свои предположения выдаете за мои?.

Прошу прощения, если мое сообщение так прозвучало. Видимо я недостаточно вникла в смысл того, что Вы пишете, а среагировала на общий экспрессивный тон Ваших сообщений.

Ясчитаю, ЧТО ПРАВД И ИСТИН МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО. И я уже об этом писала на этом самом форуме и меня тогда заклевывали именно за эти слова. А теперь приписывают прямо противоположные. Удивительно. .

Я не учавствовала в обсуждении, о котором Вы упоминаете.
Но никак не могу с Вами согласиться в том, что правд и истин может быть много.

Истина - одна. Потому она и Истина с большой буквы. Так же, как Eдин и Eдинственен Творец.

Да, возможно, что так. Но только вот, что интересно: человек живет тем, что думает и чувствует он сам. Важно внутреннее состояние человека.
Меня совсем не обижает и не раздражает, если финны так чувствуют. Я понимаю и уважаю их чувства так же, как и Ваши. :)

P.S. Я надеюсь, что мое сообщение достаточно адекватно свидетельсвует о моем психическом здоровье. :D

Agrippina
10-05-2006, 18:50
Видимо я недостаточно вникла в смысл того, что Вы пишете, а среагировала на общий экспрессивный тон Ваших сообщений.

Я не учавствовала в обсуждении, о котором Вы упоминаете.
Но никак не могу с Вами согласиться в том, что правд и истин может быть много.

Истина - одна. Потому она и Истина с большой буквы. Так же, как Eдин и Eдинственен Творец.
:)

P.S. Я надеюсь, что мое сообщение достаточно адекватно свидетельсвует о моем психическом здоровье. :D

Это мой стиль - писать эмоционально. Я пишу только о том, что меня интересует и волнует или просто шучу. Но в смысл слов собеседника все же лучше вникать.
Если Вы так уверены, что истина одна - то кто же этой единственной истиной обладает? Не Вы ли? Поскольку мне Вы уже отказали в том, что я права, получается что прав кто-то другой, видимо Вы? Или может Вы не обладаете этой единственной истиной? Тогда зачем же Вы спорите со мной, если не знаете, в чем эта истина?

Я совершенно согласна, что Творец Один (не един, а один по моему опять же глубочайшему убеждению - или вере) . Только я не верю тем, кто объявляет себя единственным знатоком Его воли. Каждый из нас идет своим путем, понимает Творца по своему. Так что истин все-таки много и каждый прав. Знаю на эту тему анекдот, но он старый и вы думаю его тоже знаете.
А почему Вы сомневаетесь насчет своего психического здоровья? Сообщения на форумах ни о чем вообще не свидетельствуют. Я например, могу в реальности быть старичком, который развлекается тем, что общается с молодыми. Или может я сижу в психушке и вовсе не в Финляндии, а в нашей родной Скворцова-Степанова. Может я вообще директор этой самой психушки? и так разряжаюсь?
Так что не стесняйтесь, пишите и думайте, что про Вас подумают.
Если серьезно, то мне лично очень интересно в самом деле, о чем думают и как понимают мир молодые люди в наше время. На форуме об этом много узнаешь. Я прошу прощения, если увлекаюсь и слишком эмоционально начинаю спорить по вопросам, которые меня саму волнуют. надо мне сдерживаться. постараюсь.

ledison
10-05-2006, 18:58
проверенный партнер в Питере поможет оформить годовой пропуск для пересечения российской границы без очереди. Его телефон в Питере 9275332. Официально, без предоплат.

Через черный вход, что-ли!

ledison
10-05-2006, 19:09
/А почему Вы сомневаетесь насчет своего психического здоровья? Сообщения на форумах ни о чем вообще не свидетельствуют. Я например, могу в реальности быть старичком, который развлекается тем, что общается с молодыми. Или может я сижу в психушке и вовсе не в Финляндии, а в нашей родной Скворцова-Степанова. Может я вообще директор этой самой психушки? и так разряжаюсь?/

Мда-а-а-а-а! Йето к полнолунию! :inc:

Ol-soln
10-05-2006, 19:55
Это мой стиль - писать эмоционально. Я пишу только о том, что меня интересует и волнует или просто шучу. Но в смысл слов собеседника все же лучше вникать.

Согласна.

Если Вы так уверены, что истина одна - то кто же этой единственной истиной обладает? Не Вы ли? Поскольку мне Вы уже отказали в том, что я права, получается что прав кто-то другой, видимо Вы? Или может Вы не обладаете этой единственной истиной? Тогда зачем же Вы спорите со мной, если не знаете, в чем эта истина?

Никто Истиной не обладает.

К Истине можно стремиться, ее можно жаждать, но обладать ею никак нельзя. Нельзя вместить необъятное.
Я с Вами не спорю, а веду беседу. Надеялась, что это легко заметить. :)

Я совершенно согласна, что Творец Один (не един, а один по моему опять же глубочайшему убеждению - или вере) . Только я не верю тем, кто объявляет себя единственным знатоком Его воли. Каждый из нас идет своим путем, понимает Творца по своему. Так что истин все-таки много и каждый прав. Знаю на эту тему анекдот, но он старый и вы думаю его тоже знаете.

Творец - Един, поскольку он никак не разделен, это никак не зависит от нашего понимания или непонимания. Если Вы имели ввиду Троицу, то это никак не отменяет единства.
Я тоже не верю тем, кто объясляет себя единственным знатоком Его воли.

Частных истин может быть много, я согласна, но давайте тогда уточним, что мы говорим аллегорически.
Расскажите анекдот, пожалуйста, мне интересно узнать даже, если я его уже слышала, поскольку я не догадалась, какой именно из анекдотов Вы имеете ввиду. :)

А почему Вы сомневаетесь насчет своего психического здоровья? Сообщения на форумах ни о чем вообще не свидетельствуют. Я например, могу в реальности быть старичком, который развлекается тем, что общается с молодыми. Или может я сижу в психушке и вовсе не в Финляндии, а в нашей родной Скворцова-Степанова. Может я вообще директор этой самой психушки? и так разряжаюсь?
Так что не стесняйтесь, пишите и думайте, что про Вас подумают.

:D Я не сомневаюсь в своем психическом здоровье.
Дополнение к сообщению я сделала в качестве шуточного ответа на "пациента - морскую свинку".
Да, может быть все. И Вы и я, и кто-то еще, можем оказаться кем угодно. Таковы особенности виртуального общения.

Если серьезно, то мне лично очень интересно в самом деле, о чем думают и как понимают мир молодые люди в наше время. На форуме об этом много узнаешь.

Можно спросить, пожалуйста? А почему Вам интересно мнение именно молодых людей?

Plut
10-05-2006, 20:03
Их нигде не любят, даже в России русские...и есть причины, сегодня убедился лишний раз.

ledison
10-05-2006, 20:07
Их нигде не любят, даже в России русские...и есть причины, сегодня убедился лишний раз.

Виртуально?

bee
10-05-2006, 20:15
проверенный партнер в Питере поможет оформить годовой пропуск для пересечения российской границы без очереди. Его телефон в Питере 9275332. Официально, без предоплат.
сразу как-то хочется воспылать любовью к русским...
это ж надо какая забота о нас!

Agrippina
10-05-2006, 21:20
Расскажите анекдот,
?
К раввину пришли двое спорящих с просьбой решить, кто из них прав. Раввин выслушал одного из них и сказал: "Ты прав". Тот, обрадованный, ушел, и свои доводы стал излагать второй. "Ты тоже прав" - сказал ему раввин. Когда ушел и этот, жена раввина сказала: " Но этого не может быть, кто-то из них должен быть неправ". И ты права," - сказал раввин".

Ol-soln
10-05-2006, 21:32
К раввину пришли двое спорящих с просьбой решить, кто из них прав. Раввин выслушал одного из них и сказал: "Ты прав". Тот, обрадованный, ушел, и свои доводы стал излагать второй. "Ты тоже прав" - сказал ему раввин. Когда ушел и этот, жена раввина сказала: " Но этого не может быть, кто-то из них должен быть неправ". И ты права," - сказал раввин".

Очень хороший анекдот. :) Я бы сказала, что это не анекдот даже, а притча. В моем понимании раввин прав в своих суждениях. :D
Спасибо.

Agrippina
10-05-2006, 21:33
Если Вы имели ввиду Троицу, то это никак не отменяет единства.
А почему Вам интересно мнение именно молодых людей?
Насчет троицы спорит не буду, я никогда не понимала как три может быт какой то "единой" единицей, впрочем ето уже спор, который во все времена решали толко огнем, аргументы тут не действуют, а посколку тут меня уже предлагали сжеч на костре, то развиват не буду.
Мнение молодых людей мне интересно по множеству причин, напишу о трех, хотя их много:
1) молодые - ето будусчее мира. Мне интересно, куда ето все покатится, когда меня не будет.
2) Я работаю с молодежю. Когда-то работала с молодыми самоубийцами (после попыток). И ушла после того, как очередной красавчик 18 лет выстрелил себе в мозги. Консултирую до сих пор.
3) И сама то я не старуха.

Ol-soln
10-05-2006, 21:51
Насчет троицы спорит не буду, я никогда не понимала как три может быт какой то "единой" единицей, впрочем ето уже спор, который во все времена решали толко огнем, аргументы тут не действуют, а посколку тут меня уже предлагали сжеч на костре, то развиват не буду.

Действительно, может быть это не самое лучшее место для подобных разговоров.

Дааааа , люди по-разному настроены, у всех разный уровень терпимости.

Мнение молодых людей мне интересно по множеству причин, напишу о трех, хотя их много:
1) молодые - ето будусчее мира. Мне интересно, куда ето все покатится, когда меня не будет.
2) Я работаю с молодежю. Когда-то работала с молодыми самоубийцами (после попыток). И ушла после того, как очередной красавчик 18 лет выстрелил себе в мозги. Консултирую до сих пор.
3) И сама то я не старуха.

Понятно. Спасибо за ответ. :)

Заметили ли Вы какую-либо тенденцию во мнениях молодежи относительно ксенофобных настроений?

Agrippina
10-05-2006, 22:13
Заметили ли Вы какую-либо тенденцию во мнениях молодежи относительно ксенофобных настроений?
Отвечу о русских.
Мне кажется, что ранше молодые люди было более гомогенны: типа рассказт анектодец про жидов и чукчей или на кухне обругат чухонцев - далше етого не шло, но и особых глобалистов и интернационалистов не было.
Сейчас тенденция явная к расслоению молодежи на группы, причем от края до края - от ярых либералных засчитников всех и вся до настоясчих организованных фашистов. Я имею знакомых среди многих групп, включая крайние националистические. Там ребята, готовые убиват.

kisumisu
10-05-2006, 23:06
какие интересные факты ....
в Москве было 2 путча, я понимаю, что вы про первыи говорите, а не про второи?

а вот в США в ето время можно было попросить убежиша, как многие и делали
и продляли визы быстрее ...знакомые под ету волну попали...

как раз про второй- когда ельцин на танк взобрался- смотрели по ББС и финскому- всю ночь, трясясь и плача от страха- чтоб будет? гражданская война или нет

kisumisu
10-05-2006, 23:11
Долгожители они, потому что медицина, еда, воздух и здоровый образ жизни лучше, чем в Росси. И чувствуют они не меньше Вас. Если не больше. Впрочем, спорить не буду, тут уже только что написали, что с ощущениями не поспоришь. Если вы себя считаете суперчувствительной по сравнению с финнами, имеете право. Только это смешно.

Кстати, еи же (медициной) доказано:пофигисты живут дольше. Нерву-начало всех начал, в данном случаи болезней![/QUOTE]

финляндия по статистике одна из немногих стран европы где еду готовят дома. а не едят в ресторане завтра обед и ужин...

Agrippina
10-05-2006, 23:23
финляндия по статистике одна из немногих стран европы где еду готовят дома. а не едят в ресторане завтра обед и ужин...
Да, правда.
И есче ест научно подтвержденный факт, что смертност от сердечно-сосудистых заболеваний снизилас в Финляндии за последние 15 лет , во многом потому, что финские мужчины стали питатся правилно. Финны болше едят овосчей и фруктов, по сравнению со средними русскими, болше хорошего нежирного мяса и намного болше рыбы.

Bingo!!!
11-05-2006, 00:00
Статья в "Известиях"

Недавно Институт Гэллапа провел опрос общественного мнения об отношении стран друг к другу, пытаясь составить своего рода "имиджевый" рейтинг государств. Выяснилось, что Россию недолюбливают во Франции, Польше, Великобритании и Южной Корее. Пальма первенства - у косовских албанцев (что понятно). На втором месте с 62 процентами оказалась Финляндия - а вот это уже совершенно неожиданно.
======================
Эксперты с цифрами пытаются спорить. В опросе принял участие 621 финн (всего же в мире было опрошено 50 тысяч человек), и делать какие-либо выводы на основании столь непредставительной выборки не имеет смысла, утверждает директор института Gullap Suomi Юхани Пехконен.
======================
"Меня обзывали "рюсся" (это пренебрежительное прозвище русских) и били, - рассказывает Яни Вялитало. - Когда я спрашивал: "За что?", отвечали: "Так у нас же с русскими война была. А у тебя мать русская".
======================
"Вскоре после переезда я почувствовала, что русских здесь не любят. Русские даже не хотят открыто говорить на родном языке", - рассказывает Людмила.
======================
"Практически каждый живущий в Финляндии русский может испытать русофобию на себе, - говорит Ольга Давыдова, работающая в университете Йоэнсуу. - Если в ресторане или баре финские мужчины слышат, что девушка говорит по-русски, они не постесняются спросить ее о цене за "интимные услуги".

С чем-то соглесен, с чем-то нет.
Полный вариант статьи здесь http://www.izvestia.ru/opinion/article3089111
Обсудим?

Как тут уже указали, тема ж=утка устаревшая и неинтересная. Но для поднятия рейтинга участвия подойдёт.

Финская проблема - это не их проблема, а их беда. НИКОМУ В МИРЕ не жарко и не холодно от их любви, кроме МИЗЕРНОГО количества местных иммигрантов. С человеческой точки немножко их жаль, иммигрантов, и немножко понятно аборигенов. Но для имиджа страны как "народа только что удачно и культурно спустившегося с полярной сосны" - "kiusallinen" tapaus.

В кратце - назовите пожалуйста страны-соседи беззаветно любящие друг друга.
Начнём:
1. Франция - Англия,
2. Дания(Норвегия) - Швеция,
3. Чехия - Словакия,
4. Германия - список,
5. Китай - Япония,
6. Пакистан - Индия,
7. Иран - Ирак,
8. Сомали - Сомалия,

... продолжайте, перспективная тема.

triFilosofia
11-05-2006, 00:04
1. Франция - Англия,
3. Чехия - Словакия,
4. Германия - список,
5. Китай - Япония,
6. Пакистан - Индия,
7. Иран - Ирак,
8. Сомали - Сомалия,

... продолжайте, перспективная тема.[/QUOTE]

Москва=Россия
Москва=С.Петербург
Москва=Украина
Москва=Грузия

Bingo!!!
11-05-2006, 00:07
Отвечу о русских.
Мне кажется, что ранше молодые люди было более гомогенны: типа рассказт анектодец про жидов и чукчей или на кухне обругат чухонцев - далше етого не шло, но и особых глобалистов и интернационалистов не было.
Сейчас тенденция явная к расслоению молодежи на группы, причем от края до края - от ярых либералных засчитников всех и вся до настоясчих организованных фашистов. Я имею знакомых среди многих групп, включая крайние националистические. Там ребята, готовые убиват.

И что?
В каждой стране есть определённая группа людей готовая убивать. Разница только в том , что в некоторых их привлекают деньгами к службе (напр. США), а в некоторых всеобщей воинской повинностью (Напр. Финляндия, Россия).

В каждом муравейнике есть муравьи-войны, которые просто рождены для того, чтобы убивать. А за что и кого, это как элите во влажном сне приснится. Захотят будут наблюдать как фиолетовых режут, захотят - и к серобуромалиновым приставать невозможно будет.
Исторически научный опыт!

Bingo!!!
11-05-2006, 00:14
Да, правда.
И есче ест научно подтвержденный факт, что смертност от сердечно-сосудистых заболеваний снизилас в Финляндии за последние 15 лет , во многом потому, что финские мужчины стали питатся правилно. Финны болше едят овосчей и фруктов, по сравнению со средними русскими, болше хорошего нежирного мяса и намного болше рыбы.

Ну да снизилась на 3%, перед этим увеличившись на 50.
"Овосчи", фрукты и отравленная (в пределах допустимых норм) рыба и мясо НИКАКОГО отношения к этому не имеют. Учитывая поголовный алкоголизм и тонны выкуренног табака и наркотиков.
Просто за последние 15 лет стали кушать на сотни миллионов евро больше новых, эффективных и супер-накладных для государственной экономики, продляющих жизнь на последней стадии, лекарственных препаратов.

Статистика - это чья мать?

А на счёт потребления нежирного мяса, это, наверное, издевательское сравнение.
Для среднего "Финна" средний овощ и мясо в одном это Сининен ленкки (suomalainen vihannes), а для среднего "Русского" - это водка и пиво.

Bingo!!!
11-05-2006, 00:17
1. Франция - Англия,
3. Чехия - Словакия,
4. Германия - список,
5. Китай - Япония,
6. Пакистан - Индия,
7. Иран - Ирак,
8. Сомали - Сомалия,

... продолжайте, перспективная тема.

Москва=Россия
Москва=С.Петербург
Москва=Украина
Москва=Грузия[/QUOTE]

Мухокакино-Песёстроево,
Манчестер - Эвертон,
Шотландия - Британия,
Ирландия - Британия,
Испания - Баския...

triFilosofia
11-05-2006, 00:24
Москва=Россия
Москва=С.Петербург
Москва=Украина
Москва=Грузия

Мухокакино-Песёстроево,
Манчестер - Эвертон,
Шотландия - Британия,
Ирландия - Британия,
Испания - Баския...[/QUOTE]

SUOMI-AHVENANMAA
SUOMI-RUOTSI
SUOMI-USA
SUOMI-ITALIA
SUOMI-SAAMIMAA
SUOMI-BRUSSELL

Bingo!!!
11-05-2006, 00:34

И используют для приготовления домашней писчи лучшие в мире raaka-aineet - "сининен ленкки" и "максалаатикко".

Bingo!!!
11-05-2006, 00:41
Мухокакино-Песёстроево,
Манчестер - Эвертон,
Шотландия - Британия,
Ирландия - Британия,
Испания - Баския...

SUOMI-AHVENANMAA
SUOMI-RUOTSI
SUOMI-USA
SUOMI-ITALIA
SUOMI-SAAMIMAA
SUOMI-BRUSSELL[/QUOTE]

Суоми - УСА
......... - Brusselex
......... - Italy
не годятся, не соседи.

и в рейтинг не должны входить. Хотя Суоми была признана где-то в 90-х самой американолюбящей страной европы. Да и Италия, это, наверное, натянуто было бы.

По-душка
11-05-2006, 00:54
А с ингерманландцами ничего не поделаешь -язык более 50-и лет был под запретом ...Тем более ,что я не сказал ни слова неправды.
Уточни, пожалуйста, кто этот запрет установил и с какой по какой год он действовал (более 50 лет)

По-душка
11-05-2006, 00:55
а даже знаю, почему ;)

triFilosofia
11-05-2006, 01:01
SUOMI-AHVENANMAA
SUOMI-RUOTSI
SUOMI-USA
SUOMI-ITALIA
SUOMI-SAAMIMAA
SUOMI-BRUSSELL

Суоми - УСА
......... - Brusselex
......... - Italy
не годятся, не соседи.

и в рейтинг не должны входить. Хотя Суоми была признана где-то в 90-х самой американолюбящей страной европы. Да и Италия, это, наверное, натянуто было бы.[/QUOTE]

перед Америкой просто у Финляндии самый большой долг,
с Италией давний спор о качестве еды и о месте министерства

ну а Брюссель, не только место для борьбы с финской безработицей на уровне белой кости, но и место проблем по общей ев.конституции

Bingo!!!
11-05-2006, 01:14
а даже знаю, почему ;)

Французский средний класс, тоже, находясь нынче в затяжном экономическом кризисе всё сильнее "теряет свою любовь" к кушанию в ресторанах, и те закрываются с бешеной скоростью, уступая место фастфудовским кормушкам для бедных.

(завистливые англичане потирают руки) :)

Belskyi
11-05-2006, 01:40
Французский средний класс, тоже, находясь нынче в затяжном экономическом кризисе всё сильнее "теряет свою любовь" к кушанию в ресторанах, и те закрываются с бешеной скоростью, уступая место фастфудовским кормушкам для бедных.
Еще бы ссылочку..откуда "дровишки"

Bingo!!!
11-05-2006, 02:56
Еще бы ссылочку..откуда "дровишки"

Могу назвать дату, 06.05.06 утро, но точно газету назвать боюсь не смогу, так как листал второпях за завтраком. Как я помню, газета брошенная перед номером, была стандартного формата, так что предполагаю из британских это могла быть или "The Guardian" или "The Daily Telegraph", скорее всего последняя.

Так вот обзор французской столицы касался также того, (с фотографией нищих разумеется, типа в Лондоне, их нет практически вовсе ;)), что раньше британцы после посещения Парижа возвращались с понурой головой, подавленные великолепием этой столицы мира, а теперь во времена никчёмного президента, и никакого правительства, страна задыхается под тяжестью налгового бремени и стагнирующей экономики.
Те люди, которые некоторое время назад, ездили в Париж, только для посещения одного определённого ресторана, теперь натыкаются на пустые витрины. А для простого среднего класса, нормальный для француза ежедневный ужин в ресторане становится всё более недоступным.

Хотя я склонен думать, что всё, наверное, преувеличено ;). Если есть возможность пнуть любимого соседа - why not? ;)

natalifei
11-05-2006, 09:34
да, посмотрите повнимательней Финляндия спивается. да и как правило недалекие люди показывают свою неприязнь к русским. конечно тем кто недостаточно еще владеет финским трудновато, могут обидеть и не поймешь, но отвечать им надо! я работала, один хмырьпостоянно подкалывал типа в финляндии говорят по-фински,я ответила, что на многих языках говорят в вашей финляндии, у них обидное слово "юнтти",что означает идиот.Однажды на курсах (рассказывали)финка учителка сказала мнение финнов о нас русских "все русские женщины - б...,мужики - алкаши" ее чуть не разорвали. в фирляндии помоему все пьют,а как они пьют когда бывают в россии...

kisumisu
11-05-2006, 09:40
юнтти- не идиот- а увалень, деревенщина. идиот по фински- идиоотти.
а пьют ту не ВСЕ. это уж я вам точно могу сказать.
когда я посмотрела на канарах КАК пьют англичане- я выпала просто в осадок- вся молодежь- обкуренная и пьяная до предела....

kisumisu
11-05-2006, 09:42
И используют для приготовления домашней писчи лучшие в мире raaka-aineet - "сининен ленкки" и "максалаатикко".
это все что ты научился тут готовить? скудновато.....

ank
11-05-2006, 09:46
Вопрос в том,что если ты живёшь в етой стране - люби её,пытaйся перенять её язык, культуру и обычаи и слиться со средой ,а если тебя ета среда и ета страна почему то не устраивает или не нравиртся,почему ты не уезжаешь?Я бы никогда не стал жить в стране ,которая мне не нравиться ,среди народа,который не люблю.Зачем мучиться самому и мучать других,вынуждая их под тебя подстраиваться?
А что будем делать со шведами, живущими здесь уже сотни лет, и до сих пор говорящими на своем языке (отъехать от Хельсинки 50 километров - там еще можно встретить шведов, вообще не знающих финского), празднущими свои праздники, и совсем не торопящимися слиться и яростно выказывать свою любовь к родной земле ?

А вот что меня в ваших речах раздражает и напрягает, так это желание показать и научить где и как жить и как кого любить.

bee
11-05-2006, 09:46
когда я посмотрела на канарах КАК пьют англичане- я выпала просто в осадок- вся молодежь- обкуренная и пьяная до предела....
Кису, подобный бред с завидным постоянством всплывает на этом форуме, думаю нет никакого смысла обращать даже внимания

Chuhna
11-05-2006, 09:49
Уточни, пожалуйста, кто этот запрет установил и с какой по какой год он действовал (более 50 лет)
Все школы на финском языке вне территории Карельской АССР были закрыты в 193... , а впрочем неважно каком именно году. Первую финскую лютеранскую церковь разрешили открыть только в 80-е гг. в Пушкине.
Вы решили просто под Рейо капнуть или реально считаете, что для процветания и развития финского языка в СССР были созданы все условия?

bee
11-05-2006, 09:53
Все школы на финском языке вне территории Карельской АССР были закрыты в 193... , а впрочем неважно каком именно году. Первую финскую лютеранскую церковь разрешили открыть только в 80-е гг. в Пушкине.
Вы решили просто под Рейо капнуть или реально считаете, что для процветания и развития финского языка в СССР были созданы все условия?
не все , но кое какие были...
финский в школах и в универе изучался, вывески на финском были, кстати, а свидетельство о рождении сейчас по прежнему в петрозаводске на двух языках?

kisumisu
11-05-2006, 09:57
ой для процветания всех языков были созданы такие условия- что более половины населения своего родного языка не знали, а только русский (счас опять кирпичи полетят в мою сторону).

я работала на теологическом факультете хельсингского универа в начале 90 годов- как раз в тот период стали открывать первые лютеранские церкви в карелии. работал с профессором еско коскенвеса и ассистентом по церковной социолигии еско рюокас- который занимался восстановлением церквей в инкери и карелии. он привозил с собой интервью из карелии которые я переводила на финский и англ.языки. такого поначиталась. ужасть....
многие просто боялись говорить на родном языке (финский)

Chuhna
11-05-2006, 10:02
не все , но кое какие были...
финский в школах и в универе изучался, вывески на финском были, кстати, а свидетельство о рождении сейчас по прежнему в петрозаводске на двух языках?
Я не о КАССР, а о территории, исторически населенной финнами. Моя мать успела закончить на финском два класса и школу закрыли. Была последняя в Лен.обл.
Мне и моему поколению финнов родной язык в школе уже точно не грозил. Разве что всем надо было переехать в Карелию. Эдакое ненавязчивое предложение от власти уматывать с родной земли.

elvira
11-05-2006, 10:09

Молодежь это молодежь, в Финляндии пьют очень многие далеко не молодежного возраста, это меня беспокоит.
Пьяная и обкуренная молодежь отрывается на Канарах, здесь же отрываются
" белые воротнички" и даже не в пятницу, а можно и посреди турд.недели.

bee
11-05-2006, 10:12
Я не о КАССР, а о территории, исторически населенной финнами. Моя мать успела закончить на финском два класса и школу закрыли. Была последняя в Лен.обл.
Мне и моему поколению финнов родной язык в школе уже точно не грозил. Разве что всем надо было переехать в Карелию. Эдакое ненавязчивое предложение от власти уматывать с родной земли.
ну в свой адрес я получал и навязчивые предложения

Opiskelija
11-05-2006, 10:32
Молодежь это молодежь, в Финляндии пьют очень многие далеко не молодежного возраста, это меня беспокоит.
А где не пьют? Я к тому, чтоб случайно там на пмж не оказаться.

-KARIMA-
11-05-2006, 10:39
пьют и пьют-главное самим не спиться :gy:

Chuhna
11-05-2006, 10:45
Спешу сообщить, что слухи о моей смерти несколько преувеличены.

elvira
11-05-2006, 10:53
Спешу сообщить, что слухи о моей смерти несколько преувеличены.

может быть и не умрете, но мозги в творог превратиться могут

Chuhna
11-05-2006, 10:55
может быть и не умрете, но мозги в творог превратиться могут
А могут и не превратиться. Можете делать ставки, я опубликую о состоянии мозгов. Лет так в 90.

-KARIMA-
11-05-2006, 10:56
А могут и не превратиться. Можете делать ставки, я опубликую о состоянии мозгов. Лет так в 90.
люди столько не живут (в наше время) :gy:

elvira
11-05-2006, 10:58

это точно, тем более если еще и пьют алкоголь неумеренно

bee
11-05-2006, 11:01
заклинило что ли?

-KARIMA-
11-05-2006, 11:02
не всегда так:такие могут быт здоровыми,как быки,а те которые не пьют-мрут,как мухи

Chuhna
11-05-2006, 11:02
Именно в наше время и живут. Средняя продолжительность жизни неуклонно растет.
Мои бабки умерли в возрасте глубоко за 80. Я обещал дотянуть до 90.

Chuhna
11-05-2006, 11:04
не всегда так:такие могут быт здоровыми,как быки,а те которые не пьют-мрут,как мухи
Все болезни от стрессов. А выпивка снимает стресс. Тут главное по печени не слишком ударять.

-KARIMA-
11-05-2006, 11:04
Именно в наше время и живут. Средняя продолжительность жизни неуклонно растет.
Мои бабки умерли в возрасте глубоко за 80. Я обещал дотянуть до 90.
так в етом и дело:4то наши бабки и зивут дольше нас,а мы,как динозавры вымираем :D

elvira
11-05-2006, 11:07
заклинило что ли?

да , представьте себе

kisumisu
11-05-2006, 11:33
на канарах "отрываются" - и тут отрываются- на выходные.
ну а как на выходные "отрываются2 в той же швеции да и англии или ирландии- молчу.
думала что финны пьют больше всех напару с русскими- пока не познакомилась с ирландцами. мы все-отдыхаем. пьют они нампного больше, только под столд не падают- организмы видимо сильнее...

Olka
11-05-2006, 11:42
ну а как на выходные "отрываются2 в той же швеции да и англии или ирландии- молчу.
думала что финны пьют больше всех напару с русскими- пока не познакомилась с ирландцами. мы все-отдыхаем. пьют они нампного больше, только под столд не падают- организмы видимо сильнее...

Я слышала то же самое об Ирландцах :) Знакомая живёт там и говорит, что большинство вечеров в неделю у местных проходит в пабах. Как-то раз попросила сестру прислать ей финский сувенир для паба... "Почему для паба?" удивилась та. А знакомая моя отвечает - так именно там все местные и обитают, мы и со всеми соседями ТАМ познакомились, и сами там пропадаем вечерами. Паб - второй дом :) Ох, не спилась бы девка!

elvira
11-05-2006, 11:49

Так я про тоже, что под стол не падают. Финнов же серьезно качает от 1-2 доз местного " сидра"...
Многие думают, что это не пьянство, когда каждый вечер перед ТВ сосут из бутылки пиво, это по страшнее запоев будет, потому что пчень не справляется с ежедневной переработкой алгоколя, а потом уже попросту не реагирует на него...

В Финляндии спиваются не только молодежь, но и старики, причем они быстрее всех.
Мощные лекарства+алкоголь " убивают" старичков наповал.

Reijo
11-05-2006, 12:05
А вы ему кем будете? :Д Он финский на курсах учил, сам так сказал.
На курсы меня погнали.Аикуисописто видите ли не верит ,что я понимаю по-фински.Ходил на них всего 3 месяца сразу на 3 - й уровень.Кто-нибудь может за 3 месяца вы учить язык и сдать киеликое на высший бал?

elvira
11-05-2006, 12:08
На курсы меня погнали.Аикуисописто видите ли не верит ,что я понимаю по-фински.Ходил на них всего 3 месяца сразу на 3 - й уровень.Кто-нибудь может за 3 месяца вы учить язык и сдать киеликое на высший бал?

Я сдала на 3-й уровень после 3 месяцев обучения, я занималась по 8-10 часов в день и без выходных это в свободное от курсов время, на курсах же 2-4 часа в день.

Reijo
11-05-2006, 12:10
Кстати, не знала, что в лучших традициях финов писать на русский форум. Сто лет живи, сто лет учись:Д
Русский надо тренировать,за него деньги платят.Наша кюлпюла хочет побольше русских туристов,а русский нормально здесь знаю только я.

По-душка
11-05-2006, 12:15
Я решила капнуть. Как педанта, меня раздражают неточности. Про историю ингермаландского народа я знаю не только понаслышке. Условия для процветания и развитися фин. языка в СССР были созданы, мягко говоря, не самые лучшие, но ЗАПРЕТА (тем более 50-летнего) не было. Говорить, учиться на фин.языке не запрещалось (за исключением, может быть предвоенного и послевоенного периода). Те кто хотел, кому это нравилось или считали важным, могли это в принципе делать. Надо быть честным до конца. Многие вспомнили о своих корнях, когда это стало выгодно. Когда появилась возможность иммиграции. Я ни в коей мере не осуждаю. И правильно все поступают. Человек ищет там, где лучше. Только не надо при этом заискивать перед финнами, плакаться в жилетку и рассказывать страшилки про 50-летние запреты. В течение последних 15-20 лет можно было прекрасно развивать ингермаландский язык и культуру на исторической родине. Однако именно в этот период многие покинули родину и отнюдь не по причине огромной любви к финскому языку.

rewrew
11-05-2006, 12:45
Я решила капнуть. Как педанта, меня раздражают неточности. Про историю ингермаландского народа я знаю не только понаслышке. Условия для процветания и развитися фин. языка в СССР были созданы, мягко говоря, не самые лучшие, но ЗАПРЕТА (тем более 50-летнего) не было. Говорить, учиться на фин.языке не запрещалось (за исключением, может быть предвоенного и послевоенного периода). Те кто хотел, кому это нравилось или считали важным, могли это в принципе делать. Надо быть честным до конца. Многие вспомнили о своих корнях, когда это стало выгодно. Когда появилась возможность иммиграции. Я ни в коей мере не осуждаю. И правильно все поступают. Человек ищет там, где лучше. Только не надо при этом заискивать перед финнами, плакаться в жилетку и рассказывать страшилки про 50-летние запреты. В течение последних 15-20 лет можно было прекрасно развивать ингермаландский язык и культуру на исторической родине. Однако именно в этот период многие покинули родину и отнюдь не по причине огромной любви к финскому языку.

А народ финский и карельский, их культура похоже самоуничтожились.

Chuhna
11-05-2006, 12:58
Ваше возмущение понятно, сам удивлялся, откуда вдруг столько "ингерманландцев" появилось.
Вот только УЧИТЬ финский язык и УЧИТЬСЯ НА финском языке - вещи очень разные. Учить действительно не запрещали особо (хотя условий тоже особо не создавали), а вот учиться... Только либо в Карелии, либо начиная с института. Впрочем, плакаться действительно не стоит, никогда.
ПэСэ: Период 1940-1990 составляет как-раз 50 лет.

Valtteri
11-05-2006, 13:11
....
В течение последних 15-20 лет можно было прекрасно развивать ингермаландский язык и культуру на исторической родине. Однако именно в этот период многие покинули родину и отнюдь не по причине огромной любви к финскому языку.

После 50 лет перерыва весьма сложно начать развивать язык и культуру. Это же два поколения.

Reijo
11-05-2006, 13:13
Я сдала на 3-й уровень после 3 месяцев обучения, я занималась по 8-10 часов в день и без выходных это в свободное от курсов время, на курсах же 2-4 часа в день.
я сдал 4-й и не занимался 8-10 часов,хотя уважаю твоё трудолюбие.Многие живут здесь по 8-10 лет и знают несколько слов

elvira
11-05-2006, 13:19
я сдал 4-й и не занимался 8-10 часов,хотя уважаю твоё трудолюбие.Многие живут здесь по 8-10 лет и знают несколько слов

Не тыкайте.
А во-вторых, у нас с вами исходные данные разные.

Reijo
11-05-2006, 13:21
А что будем делать со шведами, живущими здесь уже сотни лет, и до сих пор говорящими на своем языке (отъехать от Хельсинки 50 километров - там еще можно встретить шведов, вообще не знающих финского), празднущими свои праздники, и совсем не торопящимися слиться и яростно выказывать свою любовь к родной земле ?

А вот что меня в ваших речах раздражает и напрягает, так это желание показать и научить где и как жить и как кого любить.
Шведы живут на етих землях более 600 -лет.

Reijo
11-05-2006, 13:23
Не тыкайте.
А во-вторых, у нас с вами исходные данные разные.
ИзвиниТЕ пожалуйста.Я об етом и говорю,но кто-то тут бытается ето оспорить

bee
11-05-2006, 13:24
а я ни фиха не учил и не сдавал, потому что все работаю и работаю........в финской фирме.... (нет, у нас не как в Нокии, где англ. типа язык общения)

Noora
11-05-2006, 13:26
Русский надо тренировать,за него деньги платят.Наша кюлпюла хочет побольше русских туристов,а русский нормально здесь знаю только я.
с вашим отношением к русскои культуре и русским людям..
не видать им русских туристов, если етим будете заниматься вы...
да и не уверена , я что вы русскии хорошо знаете,
во всяком случае русски-хамскии вам известен лучше ...:)

elvira
11-05-2006, 13:29
Ваше возмущение понятно, сам удивлялся, откуда вдруг столько "ингерманландцев" появилось.
Вот только УЧИТЬ финский язык и УЧИТЬСЯ НА финском языке - вещи очень разные. Учить действительно не запрещали особо (хотя условий тоже особо не создавали), а вот учиться... Только либо в Карелии, либо начиная с института. Впрочем, плакаться действительно не стоит, никогда.

Я вот до сих пор не могу понять, что за особенные люди ингермаланцы, которым учиться не давали на финском языке, впрочем как и учить его...
Чем же так сказать, малые народности России и бывшего СССР отличаются, от супер-пупер ингермаландцев ( уж извините, но достало уже это " арийство")...
Не видела ни одного еще представительства начменьшиства, так сказать, который бы не говорил на своем родном языке.

Не давали учиться на финском языке??? так почему же в том же Бишкеке, Уфе были даже при СССР татарские школы, если где и не было таких школ, то родной язык ( не русский) преподавали в большом объеме...

Здесь, на курсах, встречала людей, которые называли себе ингермаландцами, не говорили ни слова на финском языке, на вопрос как же так, ведь в семье же, в узком кругу говорили же на родном языке??? ответ одного экземпляра меня удивил- нет, мои родители боялись говорить на финском и нам запрещали! вот уж чушь, полнейшая...

По-душка
11-05-2006, 13:35
Если быть точными, учиться тоже не запрещали, но осуществить это было сложно, как Вы уже это и отметили. С остальным согласна.

По-душка
11-05-2006, 13:39
После 50 лет перерыва весьма сложно начать развивать язык и культуру. Это же два поколения.
А кто спорит? Но развивить ингерманаладскую культуру разумнее в Инегерманландии, а не в Финляндии. И ведь есть такие патриоты! Низкий им поклон.

bee
11-05-2006, 13:43
Не видела ни одного еще представительства начменьшиства, так сказать, который бы не говорил на своем родном языке.

Здесь, на курсах, встречала людей, которые называли себе ингермаландцами, не говорили ни слова на финском языке...
вы себе не противоречите?

elvira
11-05-2006, 13:46
вы себе не противоречите?
нет, мыслите, ширЕЕ

elvira
11-05-2006, 13:48

Я думаю, что побольше русских туристов- это останется только мечтой и желанием, с таким отношением к русским, какое выказываете вы.

Chuhna
11-05-2006, 13:55
Я вот до сих пор не могу понять, что за особенные люди ингермаланцы, которым учиться не давали на финском языке, впрочем как и учить его...

"Особенные" - это ваша отсебятина. Они не особенные, а самые обыкновенные. Учиться не давали на финском самым простым способом. Практически все послевоенные годы в областях и районах массового проживания финнов-ингерманландцев не работало НИ ОДНОЙ школы с обучением на финском языке вообще и обучением финского языка в частности.
Чем же так сказать, малые народности России и бывшего СССР отличаются, от супер-пупер ингермаландцев ( уж извините, но достало уже это " арийство")...

Тем, что большинство малых народностей СССР, за исключением пожалуй немцев, не имели "большого брата" во враждебном капиталистическом лагере, а потому ради реноме советской власти им было милостиво позволено иметь свои административные территории и свои национальные школы. Финнам-ингерманландцам в этом было категорично отказано.

Это уже ваши проблемы. Среди российских финнов, немцев, евреев и т.п. таких было много, если не большинство. Уровень менялся с каждым поколением. Моя бабушка говорила на финском свободно, а по-русски плохо и с акцентом. Родители уже хоть и говорили на финском, но на русском говорили свободно и уже более легко, чем на финском. Мне же уже для овладения финским в совершенстве пришлось приложить усилия, так как скудное общение в семье не позволяло получить должный уровень автоматом.

Не давали учиться на финском языке??? так почему же в том же Бишкеке, Уфе были даже при СССР татарские школы, если где и не было таких школ, то родной язык ( не русский) преподавали в большом объеме...

Мадам, ваша глупость не знает границ. У татар была Татарская АССР, у башкир - Башкирская. Были еще Удмуртская АССР, Каряцкий НО и пр. В них либо действовали национальные школы с преподаванием на родном языке, либо в русских школах давали N-ый объем обучения национальному языку.
На территории исторического массового проживания финнов эта практика была похерена еще в конце 30-х гг.

Здесь, на курсах, встречала людей, которые называли себе ингермаландцами, не говорили ни слова на финском языке, на вопрос как же так, ведь в семье же, в узком кругу говорили же на родном языке??? ответ одного экземпляра меня удивил- нет, мои родители боялись говорить на финском и нам запрещали! вот уж чушь, полнейшая...
Не более той чуши, что написали вы.

elvira
11-05-2006, 14:04
"Особенные" - это ваша отсебятина. Они не особенные, а самые обыкновенные. Учиться не давали на финском самым простым способом. Практически все послевоенные годы в областях и районах массового проживания финнов-ингерманландцев не работало НИ ОДНОЙ школы с обучением на финском языке вообще и обучением финского языка в частности.

Тем, что большинство малых народностей СССР, за исключением пожалуй немцев, не имели "большого брата" во враждебном капиталистическом лагере, а потому ради реноме советской власти им было милостиво позволено иметь свои административные территории и свои национальные школы. Финнам-ингерманландцам в этом было категорично отказано.

Это уже ваши проблемы. Среди российских финнов, немцев, евреев и т.п. таких было много, если не большинство. Уровень менялся с каждым поколением. Моя бабушка говорила на финском свободно, а по-русски плохо и с акцентом. Родители уже хоть и говорили на финском, но на русском говорили свободно и уже более легко, чем на финском. Мне же уже для овладения финским в совершенстве пришлось приложить усилия, так как скудное общение в семье не позволяло получить должный уровень автоматом.

Мадам, ваша глупость не знает границ. У татар была Татарская АССР, у башкир - Башкирская. Были еще Удмуртская АССР, Каряцкий НО и пр. В них либо действовали национальные школы с преподаванием на родном языке, либо в русских школах давали N-ый объем обучения национальному языку.
На территории исторического массового проживания финнов эта практика была похерена еще в конце 30-х гг.

Не более той чуши, что написали вы.

Вашу чушь читать даже не стала- все , ясно, СУПЕР НАЦИЯ, НЕГОВОРЯЩАЯ НА СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ.

elvira
11-05-2006, 14:07

А ваша глупость, имеет границы??? скажите что Карельской АССР не было? оттуда же вся " элита" сюда едет, опять-таки, не говорю уже про финский язык, говорящих только по русски, упс.

Chuhna
11-05-2006, 14:07
Вашу чушь читать даже не стала- все , ясно, СУПЕР НАЦИЯ, НЕГОВОРЯЩАЯ НА СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ.
Тут у Спецназа есть хорошая подпись, сходите ознакомтесь.

elvira
11-05-2006, 14:08
Тут у Спецназа есть хорошая подпись, сходите ознакомтесь.
вам бы толже не мешало бы очки снять и посмотреть подальше собственного носа.

Chuhna
11-05-2006, 14:10
А ваша глупость, имеет границы??? скажите что Карельской АССР не было? оттуда же вся " элита" сюда едет, опять-таки, не говорю уже про финский язык, говорящих только по русски, упс.
Когда Карельская АССР переедет на территории проживания ингерманландских финнов я вам укажу границы своей глупости, а пока, простите, мне видна только ВАША дурь.

elvira
11-05-2006, 14:11
Когда Карельская АССР переедет на территории проживания ингерманландских финнов я вам укажу границы своей глупости, а пока, простите, мне видна только ВАША дурь.

Порода: Хам обыкновенный, увы, без границ

Chuhna
11-05-2006, 14:13
Ну, вы знаете, порой лучше быть хамом.

triFilosofia
11-05-2006, 14:16

и с таким примитивным и допотопным мышлением человек претендует на модераторство, а уж о элементарном хамстве я уже не говорю....

комплекс маленького человека....

Chuhna
11-05-2006, 14:17
Если быть точными, учиться тоже не запрещали, но осуществить это было сложно, как Вы уже это и отметили. С остальным согласна.
Если уж углубляться в точности, то осуществить это было ЧРЕЗВЫЧАЙНО сложно, а не уезжая с малой родины - невозможно.

Chuhna
11-05-2006, 14:18
и с таким примитивным и допотопным мышлением человек претендует на модераторство, а уж о элементарном хамстве я уже не говорю....

комплекс маленького человека....
А Эльвира что, претендует на модераторство?

triFilosofia
11-05-2006, 14:28

нет, это к вам!

вы когда пишите глупости не ссылайтесь на весь народ,

хотя у всех наций есть свои подобные разжигатели и хамы...

не может дисскусия у воспитанный людей заканчиваться всегда фразой, сам дурак!
и не надо примазываться к народу, если ваша бабушка и работала в штабе не нашем...

elvira
11-05-2006, 14:41
нет, это к вам!

вы когда пишите глупости не ссылайтесь на весь народ,

хотя у всех наций есть свои подобные разжигатели и хамы...

и не надо примазываться к народу, если ваша бабушка и работала в штабе не нашем...

Благодарю , вас

elvira
11-05-2006, 14:42
Ну, вы знаете, порой лучше быть хамом.

зачем порой? сколько я читаю ваши сообщение, столько раз себя убеждаю, что передо мной именно хам.

Chuhna
11-05-2006, 14:42
нет, это к вам!

вы когда пишите глупости не ссылайтесь на весь народ, ...
Пожалуйста, приведите пример глупостей и ссылок.

хотя у всех наций есть свои подобные разжигатели и хамы......
То же самое, примеры, где я разжигал и кому первый нахамил.

не может дисскусия у воспитанный людей заканчиваться всегда фразой, сам дурак!...
И снова пример в студию.
А вы где мою биографию прочитали? Не дадите и мне почитать?

elvira
11-05-2006, 14:43
и не надо примазываться к народу, если ваша бабушка и работала в штабе не нашем...[/QUOTE]
Вы видите в нем воспитанного человека????

Chuhna
11-05-2006, 14:44
зачем порой? сколько я читаю ваши сообщение, столько раз себя убеждаю, что передо мной именно хам.
Не могу вам отказать в этом удовольствии.

elvira
11-05-2006, 14:44
Я не Эльвира, или назвать вас Чухнна?

elvira
11-05-2006, 14:45
Не могу вам отказать в этом удовольствии.
сомнительное удовольствие, вспоминается одна народная мудрость, про... не будет вонять.

Chuhna
11-05-2006, 14:47
Все, я ржунимагу! :lol: Интересно, а когда модераторы проснуться? :xdevil:

Agrippina
11-05-2006, 15:04

Я встречала многих старых людей - предствителей "нацменьшинств", переживших ужасы советских лагерей. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЯЛИСЬ говорить на родном языке и боялись учить ему детей. Знаю зедсь в Хельсинки таких. Лично знаю родившихся в Сибири в ссылке финнов, ни слова не занвших по фински, потому что матери боялись их учить!
И позднее, при Брежневе, национальные культуры малых народов продолжали подавляться, хотя и не расстрелами. Не разрешали открывать национальные школы. Я провела детство в городе, где треть населения татары и никаких татарских школ там никогда не было. Татарского языка нигде у нас в городе не преподавали. А крымские татары? А караимы? Моя учительница караимка ездила в Бахчисарай посмотреть на свой дом, там даже лампа ее висела, но не дали, жила поселенная русская семья. Караимов не пускали в Крым ни под каким видом, не давали прописку. Ее отец, знаменитый Ялпачик, составитель словаря, чудесный, милый старичок, ШЕПОТОМ на кухне мне рассказывал обо всем этом. Все боялись!
Я прекрасно помню , как в моем классе издевались над мальчиком-узбеком Олегом Муратовым. А Мишку моего друга еврея просто били так, что потом перевели его в другую школу.
В СССР была политика навязывания всего русского. Финнов давили. Не было у них возможности развивать свою культуру, им просто не позволяли этого. Все было в пределах танцев и максимум народных песен, но не более.
Может быть вы очень молодая и просто не знаете, что такое жить в стране диктатуры "пролетариата".

Chuhna
11-05-2006, 15:09
Я встречала многих старых людей - предствителей "нацменьшинств", переживших ужасы советских лагерей. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЯЛИСЬ говорить на родном языке и боялись учить ему детей. Знаю зедсь в Хельсинки таких. Лично знаю родившихся в Сибири в ссылке финнов, ни слова не занвших по фински, потому что матери боялись их учить!
И позднее, при Брежневе, национальные культуры малых народов продолжали подавляться, хотя и не расстрелами. Не разрешали открывать национальные школы. Я провела детство в городе, где треть населения татары и никаких татарских школ там никогда не было. Татарского языка нигде у нас в городе не преподавали. А крымские татары? А караимы? Моя учительница караимка ездила в Бахчисарай посмотреть на свой дом, там даже лампа ее висела, но не дали, жила поселенная русская семья. Караимов не пускали в Крым ни под каким видом, не давали прописку. Ее отец, знаменитый Ялпачик, составитель словаря, чудесный, милый старичок, ШЕПОТОМ на кухне мне рассказывал обо всем этом. Все боялись!
Я прекрасно помню , как в моем классе издевались над мальчиком-узбеком Олегом Муратовым. А Мишку моего друга еврея просто били так, что потом перевели его в другую школу.
В СССР была политика навязывания всего русского. Финнов давили. Не было у них возможности развивать свою культуру, им просто не позволяли этого. Все было в пределах танцев и максимум народных песен, но не более.
Может быть вы очень молодая и просто не знаете, что такое жить в стране диктатуры "пролетариата".
Ну вот, теперь и вы хамка. :)
И если верить профайлу молодая вовсе не молода.

elvira
11-05-2006, 15:10
Все, я ржунимагу! :lol: Интересно, а когда модераторы проснуться? :xdevil:

повеселили или как говорят финны pels.mun päiväni

anttisepp
11-05-2006, 15:12
Я вот до сих пор не могу понять, что за особенные люди ингермаланцы, которым учиться не давали на финском языке, впрочем как и учить его...уж извините, но достало уже это " арийство"...Не видела ни одного еще представительства начменьшиства, так сказать, который бы не говорил на своем родном языке.
Не давали учиться на финском языке??? так почему же в том же Бишкеке, Уфе были даже при СССР татарские школы, если где и не было таких школ, то родной язык ( не русский) преподавали в большом объеме...Здесь, на курсах, встречала людей, которые называли себе ингермаландцами, не говорили ни слова на финском языке, на вопрос как же так, ведь в семье же, в узком кругу говорили же на родном языке??? ответ одного экземпляра меня удивил- нет, мои родители боялись говорить на финском и нам запрещали! вот уж чушь, полнейшая...

А что, и Inkerin Liitto был в советское время?

elvira
11-05-2006, 15:13

Я знаю что такое жить при диктатуре.
Если кто-то боялся- это их право и проблема.

elvira
11-05-2006, 15:14
А что, и Inkerin Liitto был в советское время?

спросите у " экспертов", здесь их много.

Agrippina
11-05-2006, 15:15
Ну вот, теперь и вы хамка. :)
Слово "хам" происходит от древнего Хама. Потом от него произошли африканские народы (не примите за расизм, это библейская история). Русский и финский народ от него не происходили. Поэтому нас с вами так называть исторически неправильно.

Chuhna
11-05-2006, 15:16
спросите у " экспертов", здесь их много.
Ну что вы, мадам, эксперт тут только Вы, а остальные просто хамы.

Agrippina
Я знаю что такое жить при диктатуре.
Если кто-то боялся- это их право и проблема.
А вы не боялись? И если нет, то расскажите, почему? Вы чисто русская по национальности?

Belskyi

Бр-р-р, погодите.
Так я не понял, по Вашему мнению надо противостоять культуре не титульной нации ил инет?
Вы про угрозу финским сказкам финским, а сейчас про диктатуру пролетариата... поэтому и спрашиваю.