PDA

View Full Version : "Русских здесь не любят"

Страницы : 1 2 [3] 4

Chuhna
11-05-2006, 15:17
Слово "хам" происходит от древнего Хама. Потом от него произошли африканские народы (не примите за расизм, это библейская история). Русский и финский народ от него не происходили. Поэтому нас с вами так называть исторически неправильно.
Как знать, как знать. Может у Элвиры Африка находится в Финляндии, как и Карелия в Ленинградской области.

kisumisu
11-05-2006, 15:17
Я встречала многих старых людей - предствителей "нацменьшинств", переживших ужасы советских лагерей. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЯЛИСЬ говорить на родном языке и боялись учить ему детей. Знаю зедсь в Хельсинки таких. Лично знаю родившихся в Сибири в ссылке финнов, ни слова не занвших по фински, потому что матери боялись их учить!
И позднее, при Брежневе, национальные культуры малых народов продолжали подавляться, хотя и не расстрелами. Не разрешали открывать национальные школы. Я провела детство в городе, где треть населения татары и никаких татарских школ там никогда не было. Татарского языка нигде у нас в городе не преподавали. А крымские татары? А караимы? Моя учительница караимка ездила в Бахчисарай посмотреть на свой дом, там даже лампа ее висела, но не дали, жила поселенная русская семья. Караимов не пускали в Крым ни под каким видом, не давали прописку. Ее отец, знаменитый Ялпачик, составитель словаря, чудесный, милый старичок, ШЕПОТОМ на кухне мне рассказывал обо всем этом. Все боялись!
Я прекрасно помню , как в моем классе издевались над мальчиком-узбеком Олегом Муратовым. А Мишку моего друга еврея просто били так, что потом перевели его в другую школу.
В СССР была политика навязывания всего русского. Финнов давили. Не было у них возможности развивать свою культуру, им просто не позволяли этого. Все было в пределах танцев и максимум народных песен, но не более.
Может быть вы очень молодая и просто не знаете, что такое жить в стране диктатуры "пролетариата".

золотые слова- только когда я в том году об этом же говорила- обзывали по всякому и кидали кирпичами в мою сторону.
про русификацию малых народов -нельзя тут говорить.
мой папа-татарин, но учился в русской школе, его отца расстреляли и он все 10 классов был "врагом народа".
в нашей школе (русской) было всегда милым делом поиздеваться над молдованами, у которых были проблемы с русским языком. ну а евреи- которых у нас было пол города- особая статья. им вообще не давали "пробиться"- а когда ошла первая алия 2 конце 70 годов- они таких издевок натерпелись- что я даже не знаю как они все это выдержали.
перед выездом все продавали имущество-ничего нельзя было вывозить кроме несколько чемоданов. если учились в высших учебных заведениях- требовали заплатить за "бесплатное образование", приобретенное в СССР и сразу же лишали гражданства.
поэтому я с вами в этом плане полностью согласна, агриппина - кто с не жил в ту эпоху и сэтим не сталкивался-не может даже поверить в то, как все "усложняли"...

Agrippina
11-05-2006, 15:23
И если верить профайлу молодая вовсе не молода.
Да я уже в возрасте. Брежнев умер, когда я училась во втором классе, в 1982 году. Я прерасно помню все разговоры наших знакомых и друзей. Сына наших друзей за выступление у американского посольства в защиту все тех же крымских татар, посадили в психушку, кололи три месяца, а потом отправили в лагерь на север. Это было в 1981 году!!!

Chuhna
11-05-2006, 15:27
Да я уже в возрасте. Брежнев умер, когда я училась во втором классе, в 1982 году. Я прерасно помню все разговоры наших знакомых и друзей. Сына наших друзей за выступление у американского посольства в защиту все тех же крымских татар, посадили в психушку, кололи три месяца, а потом отправили в лагерь на север. Это было в 1981 году!!!
Да я не про вас, что вы. С вами я могу еще крутить романы, я в 1981-ом уже за девочками бегал.

Agrippina
11-05-2006, 15:31
Бр-р-р, погодите.
Так я не понял, по Вашему мнению надо противостоять культуре не титульной нации ил инет?
Вы про угрозу финским сказкам финским, а сейчас про диктатуру пролетариата... поэтому и спрашиваю.
Не совсем поняла вопроса. Противостоять чужой культуре надо, если хочешь сохранить свой народ и свою культуру. Русских много и они меньше боятся чужих, чем малые народы. Основное было, мне кажется, подавление чужой воли, чтобы сохранить диктатуру и избавиться от инакомылящих. Национальное самосознание в этом смысле опасно, так как на первый план ставит не коммунистические, а национальные ценности. Но и это не главное. Сталин стрелял самых ярых и самых честных коммунистов потому, что давил всё ЧТО ДУМАЛО САМОСТОЯТЕЛЬНО. Страх тиранов перед свободой мысли.

По-душка
11-05-2006, 15:31
ответ одного экземпляра меня удивил- нет, мои родители боялись говорить на финском и нам запрещали!

Не запрещали, но боялись, боялись реально - это да. И не беспочвенно. Страх был обусловлен вескими причинами.
Только поколения, родившиеся после войн и репрессий, стали более смелыми. Я, к примеру, уже не боялась говорить по-фински в России, а в Финляндии по-русски. Странно, что я встречаю в Финляндии много молодежи, которые боятся здесь говорить по-русски.
Языки - это богатство, ими гордиться, а не стыдиться нужно.

Agrippina
11-05-2006, 15:40
золотые слова- только когда я в том году об этом же говорила- обзывали по всякому и кидали кирпичами в мою сторону.
про русификацию малых народов -нельзя тут говорить.
мой папа-татарин, но учился в русской школе, его отца расстреляли и он все 10 классов был "врагом народа".
в нашей школе (русской) было всегда милым делом поиздеваться над молдованами, у которых были проблемы с русским языком. ну а евреи- которых у нас было пол города- особая статья. им вообще не давали "пробиться"- а когда ошла первая алия 2 конце 70 годов- они таких издевок натерпелись- что я даже не знаю как они все это выдержали.
перед выездом все продавали имущество-ничего нельзя было вывозить кроме несколько чемоданов. если учились в высших учебных заведениях- требовали заплатить за "бесплатное образование", приобретенное в СССР и сразу же лишали гражданства.
поэтому я с вами в этом плане полностью согласна, агриппина - кто с не жил в ту эпоху и сэтим не сталкивался-не может даже поверить в то, как все "усложняли"...
У меня очень много было друзей татар, в том числе крымских татар и это отдельная песня. Моя бабушка, хотя и не татарка, происходит из татарской деревни, куда был сослан ее поляк отец. У нас дома всегда была странная смесь польско-татарской кухни с еврейскими ограничениями на мясо и молоко: беляши, чак-чак, струдели, мазурка. Мама говорила по польски (опять же шопотом!) , но плохо, больше читала. При этом употребляла кучу татарских слов. А вот мои финские родные были быстренько все перебиты, включая мальчика Витю трех лет и поэтому мы никакого финского обычая или языка никогда не знали. Бабушка Лиза (Эльза) была убита вместе с Витей.

elvira
11-05-2006, 15:42
А вы не боялись? И если нет, то расскажите, почему? Вы чисто русская по национальности?

Похоже что я старше вас и не рассказывайте мне о диктатуре, если в 1982г. учились во 2-ом классе.

Моя мама из Карелии, она не боялась говорить на родном языке, также как мои дедушка с бабушкой по материнской линии. Кто хотел тот и боялся, смотрю, это сейчас модно стало говорить мы боялись.

Из моих предков никто не боялся просто жить при любом режиме. Меня раздражает когда некоторые предстваители супер ингермаландской нации говорят, что мы сидели в лагерях ( это говорили мне молодые, лет 30-40), мне больно это слышать, потому что мой дед- сидел в лагерях, только потому что никогда ничего не боялся и называл вещи своими именами.

Откланиваюсь, господа, доказывайте друг другу что хотите, вы мне не интересны.

kisumisu
11-05-2006, 15:47
ой как в помню эти статьи про заседения ЦК с речами брежнева на всю страницу (и не одну) в газете Известия или Правда и с овациями, переходящими в "бурные овации" - так аж дух захватывает. я училась в школе как раз в самый застойный брежневский период. и от учителей требовали идейности и эту идейность нам с первого класса долобили- вначале -октябрятами, потом-пионерами. в комсомолисты я не пошла. принципиально- за что была обругана перед всей школой -на что я заявила что "еще морально не доросла до такого величия как называться КОМСОМОЛКОЙ".
эх! были времена!....

Reijo
11-05-2006, 15:50
Я думаю, что побольше русских туристов- это останется только мечтой и желанием, с таким отношением к русским, какое выказываете вы.
Я высказываю своё отрицательное отношение к русскому шовинизму и иммигрантскому "патриотизму".С туристами я .Среди русских у меня много друзей и они патриоты.Но живут они на Родине.К сведению ингерманландцы потомки выходцев из Финляндии.

kisumisu
11-05-2006, 15:50
ельвира- ваша родители жили в деревне? там еще возможно и не боялись- но в городах- боялись и у меня есть подружка из токсово, которая живет тут 25 лет и она мне ирассказывала как им детьми запрещали говорить на финском- не дай бог кто услышит.
если ваши родители- не боялись- то это скорее всего ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не ПРАВИЛО.
известная 5 графа была многим уж очень "опасна" - по ней смотрели о "лояльности" к советской власти....

Agrippina
11-05-2006, 15:53
[QUOTE=elvira]

Моя мама из Карелии, она не боялась говорить на родном языке, также как мои дедушка с бабушкой по материнской линии. Кто хотел тот и боялся, смотрю, это сейчас модно стало говорить мы боялись.
мой дед- сидел в лагерях, только потому что никогда ничего не боялся и называл вещи QUOTE]

Пишу не для дамы, которой мы не интересны, а для других.
А мне вот интересно, почему некоторые люди не могут согласиться с тем, что кто-то страдал, мучился, чувствовал и переживал больше них самих? Что это, зависть к значительности чужой судьбы, если сам никто? Даже собственного деда она лишает чувства: "не боялся и сидел." Да разве он не страдал, разве не страшно было попасть в лагерь, оставить семью, ходить по проволоке между жизнью и смертью!!!
"Кто хотел тот и боялся" - какие жестокие и несправедливые, какие дикие слова!
Хотел ли бояться наш Витя в свои три года, когда его убивали? Хотела ли бояться за него его мать?
Знате, эта дама просто чем-то расстроена. Я не верю, что она так думает на самом деле! Просто ее кто то тут обидел на форуме вот она и пишет сейчас в запале неведомо что.

elvira
11-05-2006, 15:53
ельвира- ваша родители жили в деревне? там еще возможно и не боялись- но в городах- боялись и у меня есть подружка из токсово, которая живет тут 25 лет и она мне ирассказывала как им детьми запрещали говорить на финском- не дай бог кто услышит.
если ваши родители- не боялись- то это скорее всего ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не ПРАВИЛО.
известная 5 графа была многим уж очень "опасна" - по ней смотрели о "лояльности" к советской власти....

Не родители, кису, а моя мама и дед с бабкой, жили в большорм городе Петроское.
Папа и его родители- коренные москвичи, русские.

Что-то я смотрю, много было же исключений в Петроское.
Еще раз для тех кто на танке- кто хотел тот и болься и сейчас по сторонам озирается.

elvira
11-05-2006, 15:55
[QUOTE=elvira]

мой дед- сидел в лагерях, только потому что никогда ничего не боялся и называл вещи QUOTE]

Пишу не для дамы, которой мы не интересны, а для других.
А мне вот интересно, почему некоторые люди не могут согласиться с тем, что кто-то страдал, мучился, чувствовал и переживал больше них самих? Что это, зависть к значительности чужой судьбы, если сам никто? Даже собственного деда она лишает чувства: "не боялся и сидел." Да разве он не страдал, разве не страшно было попасть в лагерь, оставить семью, ходить по проволоке между жизнью и смертью!!!
"Кто хотел тот и боялся" - какие жестокие и несправедливые, какие дикие слова!
Хотел ли бояться наш Витя в свои три года, когда его убивали? Хотела ли бояться за него его мать?
Знате, эта дама просто чем-то расстроена. Я не верю, что она так думает на самом деле! Просто ее кто то тут обидел на форуме вот она и пишет сейчас в запале неведомо что.

Деточка не занимайтесь анализом личностей.
Кто-то болся, кто-то нет.
Уж поверьте, не все боялись в СССРе.

Reijo
11-05-2006, 15:56
Не запрещали, но боялись, боялись реально - это да. И не беспочвенно. Страх был обусловлен вескими причинами.
Только поколения, родившиеся после войн и репрессий, стали более смелыми. Я, к примеру, уже не боялась говорить по-фински в России, а в Финляндии по-русски. Странно, что я встречаю в Финляндии много молодежи, которые боятся здесь говорить по-русски.
Языки - это богатство, ими гордиться, а не стыдиться нужно.
Я не боюсь говорить в Финляндии по-русски,я мне не хочется обижать стариков,которые воевали за то,чтоб никогда не слышать етот язык

bee
11-05-2006, 15:56
а мои стариканы говорят спасибо за лагеря и сибирь, иначе бы кекконен и не позвал бы их на родину то, во как!

По-душка
11-05-2006, 16:02
а мои стариканы говорят спасибо за лагеря и сибирь, иначе бы кекконен и не позвал бы их на родину то, во как!
Кекконен??

Agrippina
11-05-2006, 16:06
Да хоть как, ребята, не принижайте вы тех ужасов!!
Пусть они сами простили (хотя не верю!), но мы-то! Мы-то с вами должны это помнить! Ведь сколько сотен тысяч было УНИЧТОЖЕНО! Они то ни на какую родину не попали и никого НЕ ПРОСТИЛИ!!!

triFilosofia
11-05-2006, 16:09
Я не боюсь говорить в Финляндии по-русски,я мне не хочется обижать стариков,которые воевали за то,чтоб никогда не слышать етот язык

а эти старики то в курсе, что вы так об их слухе печетесь?

врач отоларинголог?

считаете, что финнам плохо живется в России? Там, дальше Выборга и не отличат по говору, чей холоп будет....Это здесь перед границей знают, а дальше=======финны, кто это?!
уж сколько там на заработках, работают и директорами и продавцами, мой знакомый в Икее работает продавцом в Москве, и что то не очень жалуется, что на русских работает...работа есть работа, говорит по русски и учит при удобном случае....Хотя родственники у него, якобы пострадавшие, но это не любит вспоминать, говорит все это сказочки для нуждающихся в определенный момент..наверное перерожденец? Предатель? Нет, мудрый!
Неохота на сосиаали....

А деньги не пахнут, финские, русские....
при чем здесь национальности?
берут и все вместе ящики разгружают...русские, финны, украинцы и все...

kisumisu
11-05-2006, 16:17
Не родители, кису, а моя мама и дед с бабкой, жили в большорм городе Петроское.
Папа и его родители- коренные москвичи, русские.

Что-то я смотрю, много было же исключений в Петроское.
Еще раз для тех кто на танке- кто хотел тот и болься и сейчас по сторонам озирается.

я уже ранее писала где я работала и чем занималась- так вот дорогая эльвира! такого поначиталась про жисть финнов/инкеров в карелии! поэтому ваш дед с бабуленькой- действительно- исключение.

remsu
11-05-2006, 16:28
не все , но кое какие были...
финский в школах и в универе изучался, вывески на финском были, кстати, а свидетельство о рождении сейчас по прежнему в петрозаводске на двух языках?
Не смешите:в единственную, тогда, школу в Петрозаводске ,где можно было изучать финский язык ,не могли попасть те кому следовало там учиться(финны и карелы)-там учились только блатники(дети начальников и по знакомству).Ни я ни мои братья не попали туда учиться.Моим родителям в школе учительница сказала:"Если хотите добра ребенку-не говорите дома на карельском.
Итог-поколения финнов и карелов обрусели без поддержки родного языка.

kisumisu
11-05-2006, 16:40
а у нас в городе среди 20 школ всего одна была молдавская- где все преподавание было на молд.языке. а в русских школах- объем молд. языка- 1 или 2 (точно уж не помню) урок в неделю
а институтов или универов на чисто молд.языке- не было

remsu
11-05-2006, 16:54
Как знать, как знать. Может у Элвиры Африка находится в Финляндии, как и Карелия в Ленинградской области.
Тут вспомнила один занятный случай,лет этак 20 назад.Ждала поезда на Петрозаводск в тогдашнем Ленинграде ,на Московском вокзале.Рядом оказалась парочка пожилих ленинградцев,ждали электричку чтобы попасть на дачу.Разговорились,те спрашивают откуда я-отвечаю -из Карелии,возвращаюсь домой.А те и спрашивают ,а где эта Карелия находится?Я была так обескуражена их незнанием,не знают своего соседа,по их мнению в Карелии на оленях ездят и в чумах живут: а такими интеллигентными и образованными показались сначала!

remsu
11-05-2006, 17:04
Я встречала многих старых людей - предствителей "нацменьшинств", переживших ужасы советских лагерей. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЯЛИСЬ говорить на родном языке и боялись учить ему детей. Знаю зедсь в Хельсинки таких. Лично знаю родившихся в Сибири в ссылке финнов, ни слова не занвших по фински, потому что матери боялись их учить!
И позднее, при Брежневе, национальные культуры малых народов продолжали подавляться, хотя и не расстрелами. Не разрешали открывать национальные школы. Я провела детство в городе, где треть населения татары и никаких татарских школ там никогда не было. Татарского языка нигде у нас в городе не преподавали. А крымские татары? А караимы? Моя учительница караимка ездила в Бахчисарай посмотреть на свой дом, там даже лампа ее висела, но не дали, жила поселенная русская семья. Караимов не пускали в Крым ни под каким видом, не давали прописку. Ее отец, знаменитый Ялпачик, составитель словаря, чудесный, милый старичок, ШЕПОТОМ на кухне мне рассказывал обо всем этом. Все боялись!
Я прекрасно помню , как в моем классе издевались над мальчиком-узбеком Олегом Муратовым. А Мишку моего друга еврея просто били так, что потом перевели его в другую школу.
В СССР была политика навязывания всего русского. Финнов давили. Не было у них возможности развивать свою культуру, им просто не позволяли этого. Все было в пределах танцев и максимум народных песен, но не более.
Может быть вы очень молодая и просто не знаете, что такое жить в стране диктатуры "пролетариата".
Совершенно верно говорите.
Например,мы осмелились возобновить переписку с финскими родственниками только в период перестройки.
Да и то ,в наше время,эта подозрительность осталась.Когда мой родственник оформлялся в Армию по контракту,так его из особого отдела так проверяли! Почему,спросите?Из -за меня ,оказывается.Тот даже меня ,вроде как попрекнул,ты в Ф -ии,а мне- отдуваться.

Agrippina
11-05-2006, 17:13
Да, я тоже вспоминаю "смешные" случаи. Мои московские знакомые дамы мне говорят:
- "ваш чухонский язык сложный, как все примитивные языки"
- "хорошо, что ты отделалась от своего чухонца"
- "а в Финляндии есть юрты?"
При этом они прекрасно знают, что у меня чухонская дочка и я сама смесь с финнами, но им доставляет стервозное удовольствие это повторять. Я даже перестала звонить многим именно по той причине, что они при всем своем радушии и гостеприимстве, не упустят возможности отпустить такую гнидскую шутку.

И еще: не знаю, как вы, но я тут общалась со многими женами российских привилегированных работников официальных кругов. Вот где яд капал и тек струей! Делать им днем нечего, обсуждают только магазины и друг друга, ненавидят друг друга по черному. Но: они никогда при мне не ругали Финляндию! Они всегда ценили, что их мужья получили возможность тут работать и страшно гордились, что живут заграницей. К финнам относились тоже более.менее нормально, впрочем почти с ними и не общались.

ledison
11-05-2006, 17:14
Такое впечатление , что мы из разных государвст...

Да, тяжело вам братцы ингермалайцы. Раскол у вас в обществе.
Боялись, не дали, не разрешили. Шептались на кухне:"Кто виноват и что делать!" Боевик какои-то.

В нашем ленинградском классе были девчонки русские, немки,финки, татарки, украинки, армянки вообщем ,МЫ, ленинградцы.

Татарочки, кстати, знали и язык и свою самобытную культуру. И никого мы не боялись ( времена Брежнева), мы свободно заявляли, что коммунизма не построишь на уроке истории. Рот нам не затыкали и не приследовали. Зато красить ресницы и губы не разрешали. Говорили нам наши учителя есть на свете плохие люди, а есть хорошие. А родителей и пожилых людей надо почитать и уважать!

Agrippina
11-05-2006, 17:16
Совершенно верно говорите.
Например,мы осмелились возобновить переписку с финскими родственниками только в период перестройки.
Да и то ,в наше время,эта подозрительность осталась.Когда мой родственник оформлялся в Армию по контракту,так его из особого отдела так проверяли! Почему,спросите?Из -за меня ,оказывается.Тот даже меня ,вроде как попрекнул,ты в Ф -ии,а мне- отдуваться.
Ох да, у меня было то же. Меня не взяли на место, которое было просто мне предназначено и потом откровенно объяснили, почему (в частной беседе, естсест) Но об этом тут писать не могу, может еще пробьюсь когда-нибудь.

Agrippina
11-05-2006, 17:21
В нашем ленинградском классе были девчонки русские, немки,финки, татарки, украинки, армянки вообщем ,МЫ, ленинградцы.

ВАМ ПОВЕЗЛО, ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА. ХОРОШАЯ ВИДНО БЫЛА ШКОЛА! ВПРОЧЕМ, Я НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ ВЫВОДОВ, НЕ ПОСЛУШАВ МНЕНИЯ ЭТИХ САМЫХ АРМЯНОК И ФИНОК. ВОЗМОЖНО, ОНО ОТЛИЧАЛОСЬ ОТ ВАШЕГО.

И никого мы не боялись ( времена Брежнева), мы свободно заявляли, что коммунизма не построишь на уроке истории. Рот нам не затыкали и не приследовали.!

Я тоже на уроке говорила, что в голову придет - про коммунизм. А вот про евреев и караимов - никогда. Не дали бы и пикнуть.
Помню, как читали Тараса Бульбу насчет "весело болтались в воздухе жидовские ноги, когда их топили в реке". Класс смеялся в восторге!

ledison
11-05-2006, 17:22

Реё тебе прямая дорога в туристический бизнeс. Могу только представить сколько туристов пиедит из России, чтобы только взглянуть на твою персону. Ведь йетот форум читают и в России. Не забудь оставить точных адрес турбюро в котором устроeшься. Облегчишь своим бывшим соотечественникам сделать заказ. Они теперечи все услуги любят заказывать, предворительно, у них денег тяперечи куры не клюют!

Agrippina
11-05-2006, 17:23
Такое впечатление , что мы из разных государвст...!

Мы из одного государства, но у нас разные судьбы, разный опыт и ГЛАВНОЕ: разные были интересы. Вас это просто не интересовало. А нас жизнь заставила интересоваться.

Agrippina
11-05-2006, 17:33
Такое впечатление , что мы из разных государвст...
Рот нам не затыкали и не приследовали

Еще раз выделила Ледисон ваши слова. Не хотела это рассказывать никому, но как-то вы меня все сегодня тронули, поэтому расскажу. Хотя ужасно противно об этом писать. даже живот заболел.

Когда мне было 9 лет, я вообще не знала про национальности своих предков. вернее знала, но совершенно об этом не думала. В школе у меня было записано "русская". А волосы были кудрявые и глаза с подпалиной. Я была очень болезненная и худенькая. Вот иду из школы, в короткой юбочке, солнышко, весна. В нашем дворе подходят ко мне три парня из старших классов. выпивши. И один из них со словами "у, жидовка" тяжелым ботинком бьет меня в низ живота.
Дальше описывать не буду. После того как в больнице мне остановили кровотечение и объявили маме, что у меня не будет детей (к счастью, оказались не правы!) я ее спросила: мама что такое жидовка? Она смутилась и сказала: ну это плохое слово, типа жадный. Я только тогда начала плакать: но ведь я не жадная, я добрая, за что они меня?

ledison
11-05-2006, 17:36
Я тоже на уроке говорила, что в голову придет - про коммунизм. А вот про евреев и караимов - никогда. Не дали бы и пикнуть.
Помню, как читали Тараса Бульбу насчет "весело болтались в воздухе жидовские ноги, когда их топили в реке". Класс смеялся в восторге!

У нас в классе, девчонки говорили, что еврейки-красивые, особенно их волосы. Обзываться не приходило на ум, за йето можно было и получить. У нас сдачи давали.

У меня складывается впечатление, рюсся- чаще употребляют сами русские или инкере в финляндии, чем финны. Хохлами обзывают себя сами украинцы, жидами-евреи. Те, обиженные и оскорблённые личности которым холявы не дали или не хватило.
Человека с чувством собственного достоинства , воспитанного и хорошими манерами сам о себе йето не скажет и другим повода не будет!

ledison
11-05-2006, 17:50
Еще раз выделила Ледисон ваши слова. Не хотела это рассказывать никому, но как-то вы меня все сегодня тронули, поэтому расскажу. Хотя ужасно противно об этом писать. даже живот заболел.

Когда мне было 9 лет, я вообще не знала про национальности своих предков. вернее знала, но совершенно об этом не думала. В школе у меня было записано "русская". А волосы были кудрявые и глаза с подпалиной. Я была очень болезненная и худенькая. Вот иду из школы, в короткой юбочке, солнышко, весна. В нашем дворе подходят ко мне три парня из старших классов. выпивши. И один из них со словами "у, жидовка" тяжелым ботинком бьет меня в низ живота.
Дальше описывать не буду. После того как в больнице мне остановили кровотечение и объявили маме, что у меня не будет детей (к счастью, оказались не правы!) я ее спросила: мама что такое жидовка? Она смутилась и сказала: ну это плохое слово, типа жадный. Я только тогда начала плакать: но ведь я не жадная, я добрая, за что они меня?

Йето очень страшная история. Я вам сочувствую. Хулиганы они ко всем пристaвали только по разному обзывались, больные люди, они и в африке больные!
Россия не простая страна, безопасность, чувствo самосохранения-актуальны были во все времена.
Моего двоюродного племяника убили когда ему было десять лет, ограбили квартиру и вынесли старый комп. Двоюродную сестру сбили пьяные милиционеры, ей было 25 , остался ребёнок 3 года. Jeто преступления.

Agrippina
11-05-2006, 17:51
У меня складывается впечатление, рюсся- чаще употребляют сами русские или инкере в финляндии, чем финны. Хохлами обзывают себя сами украинцы, жидами-евреи. Те, обиженные и оскорблённые личности которым холявы не дали или не хватило.
Человека с чувством собственного достоинства , воспитанного и хорошими манерами сам о себе йето не скажет и другим повода не будет!

Да. вы таки меня сегодня потрясли! Значит обзывали, били, преследовали только невоспитанных, с плохими манерами???? Может и в лагерь сажали только тех, у кого не было чувства достоинства? И меня значит обзывали и били, потому что мне не хватало халявы?
Ну ребята, слов нет!!
да, черт с вами тогда... в буквальном смысле.

Agrippina
11-05-2006, 17:53
Йето очень страшная история. Я вам сочувствую. Хулиганы они ко всем пристaвали только по разному обзывались, больные люди, они и в африке больные!
Россия не простая страна, безопасность, чувствo самосохранения-актуальны были во все времена.
Моего двоюродного племяника убили когда ему было десять лет, ограбили квартиру и вынесли старый комп. Двоюродную сестру сбили пьяные милиционеры, ей было 25 , остался ребёнок 3 года. Jeто преступления.
Ледисон, я вам тоже очень сочувствую. У меня тоже погибла сестра 26 лет, ее зарезали и сожгли бандиты.
Но все же надо различать просто хулиганов и преступления на национальной почве!
Хотя они и не могут различаться по уровню страдания, но должны предотвращаться другими методами.

triFilosofia
11-05-2006, 18:02
мне кажется все эти разговоры давно в паутине...

смотрю хоккей, по финскому каналу, 2 комментатора, играют русские и украинцы...

чем не почва для злорадства, москали с хохлами схлеснулись!

но, все предельно корректно, про Россию. только в восторженной форме, легендарные Петров, Михайлов...Третьяк, прекрасно знают нашу историю,
пунаконе на подьеме и прочее...

интерью с Овечкиным, ни слова про его тик ток, супер игрок, у нас нет такого и прочее...

никто не вспомнил про его деда или бабку или то, что он видите ли из России...что а вдруг его отец работал на КГБ...или он велик, потому что из Петрозаводска и у него там корни....шутка

удаление и опять тишина, никто из них не позволил сказать, что это месть Шахрайчука из Украины за цены за газ.................или за оранжевую революцию...

играют парни и играют....

ни кто ни слова ни про Ющенко ни про Януковича....

друзья в Риге на трибуне, что там, говорю, вас еще не прибили за российский паспорт...?
говорят предельно все дружелюбно, перед дворцом Спорта с плакатами не ходят, типа верните русские долги за все годы оккупации....странно даже...

вот это и есть корректность...

поросло травой , давно, место ваших встреч.........

ledison
11-05-2006, 18:04
Ледисон, я вам тоже очень сочувствую. У меня тоже погибла сестра 26 лет, ее зарезали и сожгли бандиты.
Но все же надо различать просто хулиганов и преступления на национальной почве!
Хотя они и не могут различаться по уровню страдания, но должны предотвращаться другими методами.

Конечно надо! И та волна преступлений на нац. почве которая сейчас идет в России, в частности Питере, должна волновать и беспокоить всех и нас тоже. Ещё неизвестно каким эхом до нас докатится этот всплеск преступлений на нац. почве.

Valtteri
11-05-2006, 20:41
ответ одного экземпляра меня удивил- нет, мои родители боялись говорить на финском и нам запрещали! вот уж чушь, полнейшая...

elvira, если Вы углубленно почитаете историю Вашей Родины, Вы узнаете много такого, что покажется Вам, человеку нового поколения, чушью.

За финсксй язык отправляли на смерть. Вы бы после этого стали учить детей финскому?

bee
11-05-2006, 20:44
elvira, если Вы углубленно почитаете историю Вашей Родины, Вы узнаете много такого, что покажется Вам, человеку нового поколения, чушью.

За финсксй язык отправляли на смерть. Вы бы после этого стали учить детей финскому?
к сожалению тогда она еще не училась во 2 классе

Valtteri
11-05-2006, 20:44
А кто спорит? Но развивить ингерманаладскую культуру разумнее в Инегерманландии, а не в Финляндии. И ведь есть такие патриоты! Низкий им поклон.

По книжкам, что ли, развивать? Это, пардон, не развитие, а мастурбация.

Valtteri
11-05-2006, 20:52
Вашу чушь читать даже не стала- все , ясно, СУПЕР НАЦИЯ, НЕГОВОРЯЩАЯ НА СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ.

Скажите, Вас кто-то обидел?

kisumisu
11-05-2006, 21:03
не обидел. обидно может быть что кроме одной великой нации есть еще и другие не менее великие нации....

Valtteri
11-05-2006, 21:36
Похоже что я старше вас и не рассказывайте мне о диктатуре, если в 1982г. учились во 2-ом классе.

Из моих предков никто не боялся просто жить при любом режиме. Меня раздражает когда некоторые предстваители супер ингермаландской нации говорят, что мы сидели в лагерях ( это говорили мне молодые, лет 30-40), мне больно это слышать, потому что мой дед- сидел в лагерях, только потому что никогда ничего не боялся и называл вещи своими именами.

Откланиваюсь, господа, доказывайте друг другу что хотите, вы мне не интересны.

Вы путаете ингерманландцев с карелами. Карел не ссылали за родной язык, а ингерманландцев ссылали. Всех, целыми семьями, деревнями, уездами.

НЕ пойму никак, чем Вас ингерманландцы задели? Кто-то оказался чухонистее Вас, или муж Ваш бывший -- ингер?

dj tune up
11-05-2006, 21:46
Мои старики потому и были в Сибири до 57г включительно, что никогда не стеснялись своего происхождения и языка. Так и пришлось им лечь в чужую землю. Язык мы сохранили, а в остальном в ближайшие 100лет нам ничего не светит. Здесь хоть детям и внукам проще сохранить язык и культуру.

Valtteri
11-05-2006, 21:54
...
И никого мы не боялись ( времена Брежнева), мы свободно заявляли, что коммунизма не построишь на уроке истории. Рот нам не затыкали и не приследовали.

А за что преследовать-то? Про строительство коммунизма -- это крамола какая-то была, вольнодумие? Чтобы Правду цитировать смелость не нужна была.

ledison
11-05-2006, 21:57
елвира, если Вы углубленно почитаете историю Вашей Родины, Вы узнаете много такого, что покажется Вам, человеку нового поколения, чушью.

Секундочку!
Вы почитайте историю Финляндии, здесь за русский тоже отправляли на смерть. Проверяли просто, просили сказать yksi кто говорил юкси, расстреливали. Если книжки лень читать, в музей хотя бы сходите!

kisumisu
11-05-2006, 22:02
правда что ли? а как же в при такой жисти- (расстрелы) русская диаспора тут вообще сохранилась? и сохранила язык и культуру и у меня по соседству в доме престарелых еще живут старики-старушки русские, которые говорили по русски и выжили?
и в финской армии русские служили и воевали и в успенском соборе только лет 5-7 назад отменили богослужение на русском языке? как же их не расстреляли?

ledison
11-05-2006, 22:02
Мои старики потому и были в Сибири до 57г включительно, что никогда не стеснялись своего происхождения и языка. Так и пришлось им лечь в чужую землю. Язык мы сохранили, а в остальном в ближайшие 100лет нам ничего не светит. Здесь хоть детям и внукам проще сохранить язык и культуру.

Мой Дед тоже в лагерях сидел, может даже в вашим хлеб делил. Кому претензии предъявлять, может на грузин обидеться!?

Agrippina
11-05-2006, 22:04
друг звонил из Питера и нтересную новост рассказал: сегодня был в центре социологии на семинаре и там социолог, фамилию забыла, говорил о резултатах исследований ксенофобии в разных странах, так во Франции она выше чем в России почти в три раза.

Agrippina
11-05-2006, 22:06
правда что ли? а как же в при такой жисти- (расстрелы) русская диаспора тут вообще сохранилась? и сохранила язык и культуру и у меня по соседству в доме престарелых еще живут старики-старушки русские, которые говорили по русски и выжили?
и в финской армии русские служили и воевали и в успенском соборе только лет 5-7 назад отменили богослужение на русском языке? как же их не расстреляли?
Да я тоже слышала про расстрелы русских в Финляндии, вроде ето было после революции, не буду врат, дат не помню. Мне в Ваасе рассказывала шведка, ее бабушка видела ето своими глазами и особенно ее поразило, что их сбрасывали живыми под лед.

ledison
11-05-2006, 22:08

Не знаю, вот Вы у них поинтересуйтесь. Потом напишите, нам тоже интересно.
Моя начальница из русской семьи( до революционной), фамилия у нее финская, она рассказала, что дед ее поменял фамилию на финский вариант, так было безопаснее. Подруга приехала из Карелии, у нее тоже самое только финскую поменяли на русский вариант. По тем же причинам!

ledison
11-05-2006, 22:10
правда что ли? а как же в при такой жисти- (расстрелы) русская диаспора тут вообще сохранилась? ?

Наверно также как финская в России!

dj tune up
11-05-2006, 22:28
ledison. Для предьявления претензий существуют соответствующие органы. А здесь я просто провожу свободное время.

ledison
11-05-2006, 22:33
ледисон. Для предьявления претензий существуют соответствующие органы. А здесь я просто провожу свободное время.

А что вы запланировали, если не секрет, на ближайшие 100 лет, которые не "светят" Страшно нас, понимаете, заинтриговали. Подельтесь с обществом, не таитесь!

По-душка
11-05-2006, 22:35
Это кто это так предлагает развивать?

kisumisu
11-05-2006, 22:41
в россии финская диаспоры нет и не было во время совка. тут же русская диаспора -начиная до революции и сразу же после революции - была есть и будет. уних- свой собз- РКДС, своя библиотека на нейтсютполку, свои церкви и они всегда поддерживали свою культуру и сохранили ее.
если стреляли после революции и- то скорее всего связано с гражданской войной когда красные с белыми воевали.

dj tune up
11-05-2006, 22:47
В здоровом теле здоровый дух. Вот мои планы на ближай 100лет.

ledison
11-05-2006, 22:51
В здоровом теле здоровый дух. Вот мои планы на ближай 100лет.

Да вас патенциал!

triFilosofia
11-05-2006, 22:51
http://www.kolumbus.fi/susi.valeri/com/Diaspora.htm

kisumisu
11-05-2006, 22:57
да- писала я валерию в свое время и мое письмо было у него на сайте- была активным читателм куличек.. а потом- как-то все затерялось...

ledison
11-05-2006, 22:59
в россии финская диаспоры нет и не было во время совка. тут же русская диаспора -начиная до революции и сразу же после революции - была есть и будет. уних- свой собз- РКДС, своя библиотека на нейтсютполку, свои церкви и они всегда поддерживали свою культуру и сохранили ее.
если стреляли после революции и- то скорее всего связано с гражданской войной когда красные с белыми воевали.

В нашем финском городке русская диаспора состоит в основном из ингерманлайцев. Русское общество тоже. Русские которые здесь по работе или замужем не спешат в их стройные ряды. Парадокс какои-то получается.

kisumisu
11-05-2006, 23:04
в чем парадокс? в том что у вас русская диаспора- это ингеры?
в нашем доме престарелых св.елены (раньше-был чисто для русских) умерла в свое время вырубова. сама лично в 1984 или 85 году познакомилась со старушкой из этого дома престарелых, которую привезли в фи ребенком в 1914 году. говорила великолепно по русски- и пронесла свой язык и культуру через всю жизнь здесь. родом она была из москвы из зажиточной семьи.
у русских тут были проблемы и никто это не отрицает, особенно руссие это почувствовали на себе послы выстрелов майнила. но несмотря на это- многие сохранили язык, обычаи и веру

ledison
11-05-2006, 23:33
в чем парадокс? в том что у вас русская диаспора- это ингеры?
в нашем доме престарелых св.елены (раньше-был чисто для русских) умерла в свое время вырубова. сама лично в 1984 или 85 году познакомилась со старушкой из этого дома престарелых, которую привезли в фи ребенком в 1914 году. говорила великолепно по русски- и пронесла свой язык и культуру через всю жизнь здесь. родом она была из москвы из зажиточной семьи.
у русских тут были проблемы и никто это не отрицает, особенно руссие это почувствовали на себе послы выстрелов майнила. но несмотря на это- многие сохранили язык, обычаи и веру

А вы знаете, что Вырубова до конца своих дней так и не взяла финское гражданство и пойетому была лишена многих социальных благ. Ведь такая соц. защита которой пользуемся мы, даже не будучи гражданином йетой страны появиясь значительно недавно.

ledison
11-05-2006, 23:40
[сама лично в 1984 или 85 году познакомилась со старушкой из этого дома престарелых, которую привезли в фи ребенком в 1914 году. говорила великолепно по русски- и пронесла свой язык и культуру через всю жизнь здесь. родом она была из москвы из зажиточной семьи.

А Вы никогда не жили на Васильевском острoве в Lенинграде?]

kisumisu
11-05-2006, 23:41
социальная защита стала развиваться лишь в 60 годах, когда стали платить лапсилисат.
я многих деталей о жизни вырубовой тут не знаю- но вот она до последних дней своих -сохранила свой язык и культуру и никто ее за национальность не преследовал.
вообще интересный наш дом престарелых - кого он только не видел... все вот хочу зайти туда...
еще когда я жила в пукинмяки- так вот в тапанинвайнио жила две старушки-сестрички- русские- дожили до глубокой старости - жили в покосившемся домишке, огороженными простым деревянным забором. все в округе их знали и очень многие переживалии когда они одна за другой умерли.
истории, судьбы- столько в хельсинки перплетено с историей россии...

kisumisu
11-05-2006, 23:42
[сама лично в 1984 или 85 году познакомилась со старушкой из этого дома престарелых, которую привезли в фи ребенком в 1914 году. говорила великолепно по русски- и пронесла свой язык и культуру через всю жизнь здесь. родом она была из москвы из зажиточной семьи.

нет. не жила. ездила в гости.
а жила в московском районе весь свой питерский период

ledison
11-05-2006, 23:48
нет. не жила. ездила в гости.
а жила в московском районе весь свой питерский период

Моя коллега по работе была в те годы в Финляндии когда приехала рассказала историю про старушку очень похожую на Вашу.
Она жила на Невском, работала на Васильевском, затем переехала на Васильевский жить.

Agrippina
11-05-2006, 23:53
[

Я живу когда приежаю на канале Грибоедова. Я очен люблю гулят по Василиевскому, ходим от дома пешком, там людей мало, какой то особый дух. как то очен приятно. Много тепер появилос всяких хороших кафе. У меня много знакомых там живет. Мне вообсче нравится в Питере болше всего канал Грибоедова, Коломна и Василиевский остров.

ledison
12-05-2006, 00:09
Я живу когда приежаю на канале Грибоедова. Я очен люблю гулят по Василиевскому, ходим от дома пешком, там людей мало, какой то особый дух. как то очен приятно. Много тепер появилос всяких хороших кафе. У меня много знакомых там живет. Мне вообсче нравится в Питере болше всего канал Грибоедова, Коломна и Василиевский остров.

Мне безумно нравится гулять, можно сказать бродить по Питеру: начинаю со ст.метро Петроградская и дохожу обычно до Восстания. Правда на яву получается раз в год , зато во сне почти всегда. .
Спокойной ночи !

Agrippina
12-05-2006, 00:18
Мне повезло, так получается, что могу ездит часто, каждый месяц. У меня годовая виса (кровию оплаченная).
Питер - прекрасный город_ "Он похож на синюю птицу, никогда не приземлится".
Спокойной ночи приятного сна.

ledison
12-05-2006, 00:28
[QUOTE=Agrippina]Питер - прекрасный город_ "Он похож на синюю птицу, никогда не приземлится".
QУОТЕ]

Красиво сказано, спасибо.
Я представляю иногда этот город ввиде прекрасного белого ангела, коротый идет против течения или сидит на обочине дороги и смотрит ...
Приятных снов!

triFilosofia
12-05-2006, 00:32
[QUOTE=Agrippina]Питер - прекрасный город_ "Он похож на синюю птицу, никогда не приземлится".
QУОТЕ]

Я представляю иногда этот город ввиде прекрасного белого ангела, коротый идет против течения или сидит на обочине дороги и смотрит ...
Приятных снов!

Спасибо девушки, что вы из такой, даже по названию отстойной темы, сделали красивую и романтическую историю..................

Chuhna
12-05-2006, 08:38
В нашем финском городке русская диаспора состоит в основном из ингерманлайцев. Русское общество тоже. Русские которые здесь по работе или замужем не спешат в их стройные ряды. Парадокс какои-то получается.
Ну, уж коли у Вас там "ингерманлайцы", то вам прямая дорога в общество рюссялайцев.

Chuhna
12-05-2006, 08:40
Спасибо девушки, что вы из такой, даже по названию отстойной темы, сделали красивую и романтическую историю..................
Доктор, а ответы на мои вопросы будут? Или за монитором морда целее?

Reijo
12-05-2006, 08:48
Да я тоже слышала про расстрелы русских в Финляндии, вроде ето было после революции, не буду врат, дат не помню. Мне в Ваасе рассказывала шведка, ее бабушка видела ето своими глазами и особенно ее поразило, что их сбрасывали живыми под лед.
Стоп...извините,но ,хотя возможно они и говорили по-русски,но ето были коммунисты.Белоемигранты пользовались поддержкой государства и лично Маннергейма

Reijo
12-05-2006, 08:55
Ты с Ювяскюля что ли?Меня ето тоже удивляет.Звали меня туда - не не пошёл."Для финнов мы всё равно русские"- Может кто-то и русский,а я нет

rewrew
12-05-2006, 08:56
Я вот до сих пор не могу понять, что за особенные люди ингермаланцы, которым учиться не давали на финском языке, впрочем как и учить его...
Чем же так сказать, малые народности России и бывшего СССР отличаются, от супер-пупер ингермаландцев ( уж извините, но достало уже это " арийство")...
Не видела ни одного еще представительства начменьшиства, так сказать, который бы не говорил на своем родном языке.

Не давали учиться на финском языке??? так почему же в том же Бишкеке, Уфе были даже при СССР татарские школы, если где и не было таких школ, то родной язык ( не русский) преподавали в большом объеме...

Здесь, на курсах, встречала людей, которые называли себе ингермаландцами, не говорили ни слова на финском языке, на вопрос как же так, ведь в семье же, в узком кругу говорили же на родном языке??? ответ одного экземпляра меня удивил- нет, мои родители боялись говорить на финском и нам запрещали! вот уж чушь, полнейшая...

V Petrozavodske, v 1956 godu, szhigali finskuju literaturu, prinarodno, kostry palili na ulitsah - eto ne v Germanii bylo.

Reijo
12-05-2006, 08:58
QУОТЕ]

Приятных снов!
Попахивая помойкой во дворе,и дрязью облупленных стен.Вообсче город действительно красивый,он "моя первая и единственная любовь",но запусченный ужасно
Бедняги - строители перевернулись бы в гробу,если б узнали,что с ИХ ГОРОДОМ СДЕЛАЛИ.

Valtteri
12-05-2006, 09:52
не обидел. обидно может быть что кроме одной великой нации есть еще и другие не менее великие нации....

Да многие на великость и не претендуют. Просто правда есть правда, и говорить, что с ингерманландцами все было тип-топ, а боялись они потому, что ХОТЕЛИ бояться -- оскорбление невинно убитых.

Valtteri
12-05-2006, 09:53
Секундочку!
Вы почитайте историю Финляндии, здесь за русский тоже отправляли на смерть. Проверяли просто, просили сказать yksi кто говорил юкси, расстреливали. Если книжки лень читать, в музей хотя бы сходите!

Да, был такой месяц в истории Финляндии.

Valtteri
12-05-2006, 09:54
Мой Дед тоже в лагерях сидел, может даже в вашим хлеб делил. Кому претензии предъявлять, может на грузин обидеться!?

Тем, кто говорит, что ничего такого не было.

Valtteri
12-05-2006, 09:57

Те, кто пеняют, что в Финляндию уехали, а не в Ингерманландию.

Agrippina
12-05-2006, 12:37
QУОТЕ]Красиво сказано, спасибо.
Приятных снов!
Это из песни на слова моего друга.Он кстати,несколько лет назад снял фильм о русских эмигрантах-потомках петербуржев, живущих в Париже. Я когда смотрела этот фильм, вдруг поняла, что Петербург как будто живет какой-то своей "каменной" жизнью. Ведь люди, которые составляли когда то его душу, которые его безумно любили, были изгнаны после революции, следующие расстреляны, следующие погибли во время блокады. Но отзвуки их шагов еще звучат на этих улицах.
Еще мне очень нравится мюзикл об этом городе "Владимирская площадь" по Достоевскому, если поедете туда, сходите в Ленсовета. Там поет хор нищих:

Темные крыши в закатной крови.
За окнами жизнь чужая
Сплетает свои узоры
В немыслимом лабиринте,
Прекрасном, опасном, темном...
Там люди страдают и любят.
Но дремлет великий Город.
Не слыша ни криков, ни ворожбы,
Не видя тщеты, нищеты, нужды,
Он царственно равнодушен
К униженным и оскорбленным...

Мир одиночек, твой лик колдовской
Полон тоски потаённой.
Это – Судьба! Это - город такой!
Это у города норов такой!
Кто, сколько может...
Кто, сколько может...
В жертву ему отдаём мы....

Кто, примирив нас с самими собой,
Мир и покой на земле приумножит?
Ведь не архангел же с хриплой трубой!
Только мы сами!
Кто, сколько может!
Только мы сами...
Кто, сколько может...

(Это слова Вербина. А музыка просто прекрасная - Журбина)

Agrippina
12-05-2006, 12:46
Попахивая помойкой во дворе,и дрязью облупленных стен.Вообсче город действительно красивый,он "моя первая и единственная любовь",но запусченный ужасно
.

Вы были в Палермо? В Генуе? Прекрасные города, где все разваливается. Для меня в пастельных смытых красках старых питерских домов, в темноте дворов есть своя прелесть. Это истинная старость и мне она нравится больше отреставрированных новеньких мумий.
И Колизей покрыт пылью веков. И облуплен до предела.
А насчет запаха помоек... Ой понюхайте чем пахнет на центральных улицах Неаполя! Таких помоек в Питере не увидишь!
Вообще насчет запаха у меня есть своя теория, но тут писать не буду, я сейчас как раз пишу про это статью - про запах жизни и запах смерти.

kisumisu
12-05-2006, 12:51
а как пахнут на югах задворки дорогих гостиниц! аромЭ!

Chuhna
12-05-2006, 12:54
А вы что там искали, на задворках? :)

kisumisu
12-05-2006, 13:01
нечаянно попала- когда гуляла вокруг дорогой гостиницы- зашла во двор-бассейн, пальмы, бары на воде- аж дух сперло- ну и стала выбираться из этого парадиза и пришлось пройти мимо заднего двора.... запах остался в памяти на всю жизнь....

bee
12-05-2006, 13:17
так пахли на югах задворки,
что даже мухи приумолкли
в неописуемом восторге ...

Agrippina
12-05-2006, 13:28
так пахли на югах задворки,
что даже мухи приумолкли
в неописуемом восторге ...
Вее, ты мужчина иль девица? Может мне в тебя влюбиться?

Прямо настроение поднимаешь своими стихами. Пиши больше, хоть кто-то тут положительно действует на психику.

bee
12-05-2006, 14:10
Вее, ты мужчина иль девица? Может мне в тебя влюбиться?

Прямо настроение поднимаешь своими стихами. Пиши больше, хоть кто-то тут положительно действует на психику.
тоже мне, нашла девицу!
как могла ты усомниться?!

а пчёл кусается порой
да больно так, хоть волком вой...

По-душка
12-05-2006, 14:19
Те, кто пеняют, что в Финляндию уехали, а не в Ингерманландию.
ссылочку, плиис, интересно почитать.

Valtteri
12-05-2006, 14:53
ссылочку, плиис, интересно почитать.

В этой ветке, например, Эльвира славит тех, кто развивает ингерманлндскую культуру и не жалуется, что отобрали. Вы не читаете, только пишете?

По-душка
12-05-2006, 15:34
В этой ветке, например, Эльвира славит тех, кто развивает ингерманлндскую культуру и не жалуется, что отобрали. Вы не читаете, только пишете?
А откуда Вы догадались, что я из полиции? ;)
(Старый анекдот: Почему финские полицейские всегда ходят по двое?
Потому, что один умеет только читать, а другой только писать)

А еще у меня женская логика, и я поняла, что Ваш вопрос про способы развития ингерманладской культуры и Ваш же ответ на него (самообслуживание - очень удобный способ вести диалог) касались меня. Вот логическая цепочка нашей беседы с Вами

Но развивить ингерманаладскую культуру разумнее в Инегерманландии, а не в Финляндии. И ведь есть такие патриоты! Низкий им поклон.

Слабым звеном оказалась Эльвира. Да мою логику надо еще развивать и развивать. И это радует. Люблю задачки.

Valtteri
12-05-2006, 16:40
Слабым звеном оказалась Эльвира. Да мою логику надо еще развивать и развивать. И это радует. Люблю задачки.

Во имя надвигающегося Дня Матери и вообще выходных посыпаю голову пеплом и каюсь в (мягко говоря) замысловатой манере выражать свои мысли. :)

По-душка
12-05-2006, 17:35
Во имя надвигающегося Дня Матери и вообще выходных посыпаю голову пеплом и каюсь в (мягко говоря) замысловатой манере выражать свои мысли. :)
а чё пепел хорошее средство от замысловатой манеры высказывания? ;)
и смотри не переусердствуй! ты кое-кому еще тепленький нужен.... ;)

Lapa
12-05-2006, 18:34
всегда считала что русской девушке почти невозможно найти финского парня, так ли ето? что как бы у них заложилось в мозгах что русские девушки все...сами знаете кто)

FINOCHKA
12-05-2006, 18:40
всегда считала что русской девушке почти невозможно найти финского парня, так ли ето? что как бы у них заложилось в мозгах что русские девушки все...сами знаете кто)
ЕРУНДА!!!!!!!!!!

bee
12-05-2006, 19:18
русская девушка такая,
что возьмет ключи от рая
и на мОзги не взирая...

Redis
12-05-2006, 19:27

Ну если они дочки проституток,которые вышли замужд за финских строителей в 70-80-годы,то что них ещё ожидать
Не говоря уже о современных,которые лишь бы за иностранцу яйца полизать,хааааа

bee
12-05-2006, 20:11
Ну если они дочки проституток,которые вышли замужд за финских строителей в 70-80-годы,то что них ещё ожидать
Не говоря уже о современных,которые лишь бы за иностранцу яйца полизать,хааааа
ох, и дурак ты, Редькин, пости господи...

KomaR
12-05-2006, 20:25
ох, и дурак ты, Редькин, пости господи...
Согласен. Но этот "совок" неисправим, он навечно. :smoke:

Agrippina
12-05-2006, 21:46
тоже мне, нашла девицу!
как могла ты усомниться?!

а пчёл кусается порой
да больно так, хоть волком вой...

Люблю поетов н недевиц!

Agrippina
12-05-2006, 21:53

Видимо вы намекаете, что хотели бы познакомится, но не знаете как и где? Плюнте.
Русской девушке лучше всего найти себе русского парня. Есче лучше из своей среды и своего круга. Перечитайте О'Генри!

Ol-soln
12-05-2006, 22:05
Видимо вы намекаете, что хотели бы познакомится, но не знаете как и где? Плюнте.
Русской девушке лучше всего найти себе русского парня. Есче лучше из своей среды и своего круга. Перечитайте О'Генри!

То есть если родился Ломоносов крестьянином, то нечего было переться в столицу учиться. Сидел бы в своей деревне, да и ладно. :D

О'Генри - замечатльный писатель.. душевный очень.
Но не всегда духовный. А оттого часто болезненное ощущение от прочитанного, именно болезненной жалости, а не спокойного сочувствия и сострадания.

Agrippina
12-05-2006, 22:31
То есть если родился Ломоносов крестьянином, то нечего было переться в столицу учиться. Сидел бы в своей деревне, да и ладно. :Д

ОьГенри - замечатльный писатель.. душевный очень.
Но не всегда духовный. А оттого часто болезненное ощущение от прочитанного, именно болезненной жалости, а не спокойного сочувствия и сострадания.

Перется надо везде и всегда, чем выше тем лучше!
Но не с помосчю и не для нахождения мужа или жены!
Ломоносов был гений, таких раз два...
Но может я и неправа. Просто за годы жизни здес насмотрелас на типичную историю: приехала девушка к финскому мужу, прошло несколко лет, развелас или не развелас, но любов прошла и вот влюбляется уже в своего русского, да есче как. Просто десятки знаю таких историй.

А чтобы сумет вызват болезненную емоционалную реакцию жалости надо имет болше таланта чем на то, чтобы вызыват всего лиш спокойное сочувствие.

Lapa
13-05-2006, 03:15
русского парня? согласна легче) но где они? я живу в небольшом городе, где русских немного..и что же делать?не хочу оставатса всю жинь одна(

Radogost
13-05-2006, 06:32
А может еще лучше из своей семьи?

Valtteri
13-05-2006, 09:11

Гыгы! Плохо Вы знаете мужчин :)

Ol-soln
13-05-2006, 09:31
Перется надо везде и всегда, чем выше тем лучше!
Но не с помосчю и не для нахождения мужа или жены!
Ломоносов был гений, таких раз два...
Но может я и неправа. Просто за годы жизни здес насмотрелас на типичную историю: приехала девушка к финскому мужу, прошло несколко лет, развелас или не развелас, но любов прошла и вот влюбляется уже в своего русского, да есче как. Просто десятки знаю таких историй.

А чтобы сумет вызват болезненную емоционалную реакцию жалости надо имет болше таланта чем на то, чтобы вызыват всего лиш спокойное сочувствие.

Возможно, что неудачных примеров больше. Но среди всех судеб обязательно найдутся те, кто счастлив . :) А начинается все тем же самым образом: встретились русская девушка и финский парень (или наоборот).

А вот насчет жалости я не согласна. Жалость я понимаю как разрушительное состояние, болезненное для всех и не приносящее никаких позитивных изменений, немудрый расход психических сил. Если всю энергию, растрачиваемую на жалость, пустить в созидательное русло, то помочь можно реально и многим.

Valtteri
13-05-2006, 09:56
а чё пепел хорошее средство от замысловатой манеры высказывания? ;)
и смотри не переусердствуй! ты кое-кому еще тепленький нужен.... ;)

Да не. Покаялся и дальше...

Agrippina
13-05-2006, 23:21
Жалость я понимаю как разрушительное состояние, болезненное для всех и не приносящее никаких позитивных изменений, немудрый расход психических сил..
Да... Тут нам с вами друг друга не понят... Так же как и насчет О Генри, который по моему мнению прекрасный и удивително оптимистический писател-классик. Даже не буду спорит, видимо мы из разных миров.

Ух, приехали
14-05-2006, 01:21
(Старый анекдот: Почему финские полицейские всегда ходят по двое?
Потому, что один умеет только читать, а другой только писать)

А русские по трое: один - читает, другой пишет, а третий присматривает за интелегентами.

Ol-soln
14-05-2006, 09:08
Да... Тут нам с вами друг друга не понят... Так же как и насчет О Генри, который по моему мнению прекрасный и удивително оптимистический писател-классик. Даже не буду спорит, видимо мы из разных миров.

Наше мнение, впрочем, не такое уж разное, как может показаться на первый взгляд.
Я думаю, что понимаю Вас, а спорить действительно незачем.

Прошу обратить внимание, что я имела ввиду болезненную жалость, а не сострадание.

Я тоже считаю, что О`Генри замечательный писатель-классик. :)

Keks
18-05-2006, 12:28
А я вот очень люблю русских. Особенно смотришь девочка идет и сразу видно что она из России, вся такая опрятная, красивая, ухоженная....вот тут то и понимаешь вся красота в русских девушках.
ЗЫ: сам русский(если че) :-)

Натальяя
27-05-2006, 13:02
Да и где это народы-соседи любят друг-друга? Всегда в лучшем случае подшучивают. Анекдоты друг про друга рассказывают и малые народности, проживающие буквально на одной территории, и жители соседних стран.
Вот это верно подмечено. И этому есть логическое объяснение. Это обусловлено защитой своих границ . Т.е. что бы соседи всегда были на страже.
Я недавно увлеклась наукой этологией. И там , кстати , нашла ответы на многие социальные поведенческие вопросы.
а вообще, мне нравится менталитет финов. Давно хочется спокойного ненавязчивого общения.

terramax
31-05-2006, 21:42
А я вот очень люблю русских. Особенно смотришь девочка идет и сразу видно что она из России, вся такая опрятная, красивая, ухоженная....вот тут то и понимаешь вся красота в русских девушках.
ЗЫ: сам русский(если че) :-)

А вот мне нравятся финки, особенно такие трогательные в очках :) Какие шансы интересно у русского с финкой?

XtreamCat
01-06-2006, 00:26
А вот мне нравятся финки, особенно такие трогательные в очках :) Какие шансы интересно у русского с финкой? Ты наверное - маньяк... "трогательные... в очках..."(фу) - да нууу(как-то - ущербно)... Ты-б лучше познакомился с финскими девушками погрубее и - "без очков"! :) - (Вот тогда-б я с тобой и пообщался-б на общие темы!)

кошечка
01-06-2006, 08:35
Какие шансы интересно у русского с финкой?

И много таких в природе встречается? У нас в Германии все русские мужчины упорно ищут своих,русских дам.И что интересно,немцы тоже толпами крутятся вокруг русских клубов.

Myshta
01-06-2006, 08:36
"Сообщение от Кекс
А я вот очень люблю русских. Особенно смотришь девочка идет и сразу видно что она из России, вся такая опрятная, красивая, ухоженная....вот тут то и понимаешь вся красота в русских девушках."

Угу, обычно ето косметика слоями, одежда "как на праздник" - вот и вся ухоженность :).

кошечка
01-06-2006, 08:46
Прикол. Не разу ещё не приходилось видеть косметику слоями.Как это выглядит?

Myshta
01-06-2006, 11:16
Прикол. Не разу ещё не приходилось видеть косметику слоями.Как это выглядит?

Как штукатурка в несколько слоев :).
особенно умиляют синие-зеленые-и т.д. тени до бровеи. К счастью здесь в Фи етого поменьше, но вот когда приезжаешь в Россию - очень бросается в глаза :).
Хотя, я наверное ничего в красоте не понимaю :).

Lilu
01-06-2006, 11:32
особенно умиляют синие-зеленые-и т.д. тени до бровеи. К счастью здесь в Фи етого поменьше, но вот когда приезжаешь в Россию - очень бросается в глаза :).
Хотя, я наверное ничего в красоте не понимаю :).
Ню ню.Финок с зелеными тенями не встречалось?Мне они гораздо чаше попадаются,чем безвкусно накрашенные русские девчонки.А если бы вы сьездили в Италию,и посмотрели,как там женшины много красятся.....И не всегда со вкусом.Хотя,вкус и стиль в наше время-понятия ефемерные...

Belskyi
01-06-2006, 14:02
Любопытно дамы беседуют.
Интересно, еще какие-нибудь претензии есть, кроме цвета и количества накладываемых теней.

Uma70
01-06-2006, 14:05
В Стокмане, в Стокмане полюбуйтесь на наштукатуренных продавщиц в отделе косметики!! И в Россию ездить не надо!

Хотя, я наверное ничего в красоте не понимaю :).

Chuhna
01-06-2006, 14:07
Любопытно дамы беседуют.
Интересно, еще какие-нибудь претензии есть, кроме цвета и количества накладываемых теней.
Самая большая претензия - к тому, что другие дамы вообще существуют.

Belskyi
01-06-2006, 14:17
Самая большая претензия - к тому, что другие дамы вообще существуют.
Чухна, в такие моементы я Вас обажаю!

кошечка
01-06-2006, 14:56
В Стокмане, в Стокмане полюбуйтесь на наштукатуренных продавщиц в отделе косметики!! И в Россию ездить не надо!

А в Стокмане русские продавщицы,или своего финского разлива?

А вот мои впечатления от Италии.Отдыхаю там регулярно,т.к. мне до них на машине езды 3 часа.В отелях 50 на 50 немцы и итальянцы.Финны как-то не попадались,потому и сравнить не могу. Так вот утром сидишь за завтраком,глядь-входит дамочка:волосы в порядочке,побрякушечки,одета как на праздник.Ну,косметика есть на лице,слоями,не слоями,пальцем не пробовала.Это уже по всему видно поздоровается:"Бон джорно."
А как видишь: заходит чучело-волосы висят,как сопли,кожа лица,как кожа пяток и всё это без грамма косметической коррекции.Форма одежды-джинсы и растянутая футболка.Тут,будьте спокойны,завсегда услышите:"Гутен Морген."

To Chuhna:Приколись,я на норвежском форуме вычитала,в Норвегии,ихние норвежские тётки организовали обество по борьбе с...русскими жёнами.Типа горячие норвежские парни очень много женятся на русских,а это не порядок.Если они там все такие красивые и ухоженные,чё ж так переживают-то?

Uma70
01-06-2006, 14:59
Своего, конечно. И в Сокосе тоже. А в театр вы здесь никогда не ходили? Это вообще отдельная история!

А в Стокмане русские продавщицы,или своего финского разлива?

кошечка
01-06-2006, 15:13
Вот в театр в Филяндии сходить не довелось.Но про театр тоже знаю одну историю.Как-то в Петрозаводск приехала некая финская делегация.Их там родимых водили туда-сюда,показывая всяческие незатейливые достопримечательности.А вечером туристы собрались посетить театр,храм,так сказать,культуры.Так уж тут и петрозаводский гид не выдержал и обьяснил,дескать у нас люди в театр инной раз даже со сменной обувью идут,а кто-то даже в вечерних платьях.Вы,говорит,господа туристы,посетили бы вещевой рынок,а то ей-Богу,в таких штанах у нас бомжи ходют.

Myshta
01-06-2006, 15:19
Ню ню.Финок с зелеными тенями не встречалось?Мне они гораздо чаше попадаются,чем безвкусно накрашенные русские девчонки.А если бы вы сьездили в Италию,и посмотрели,как там женшины много красятся.....И не всегда со вкусом.Хотя,вкус и стиль в наше время-понятия ефемерные...

Да пусть как угодно красятся, просто когда кто-то начинает говорить, что мол все тетки-иностранки панимаеш и непричесанные и неухоженные, а вот Русские Девушки - ну самые-самые...
Вот тогда внутри меня возникает беспокоиство (с) :).

elvira
01-06-2006, 15:20
Вот в театр в Филяндии сходить не довелось.Но про театр тоже знаю одну историю.Как-то в Петрозаводск приехала некая финская делегация.Их там родимых водили туда-сюда,показывая всяческие незатейливые достопримечательности.А вечером туристы собрались посетить театр,храм,так сказать,культуры.Так уж тут и петрозаводский гид не выдержал и обьяснил,дескать у нас люди в театр инной раз даже со сменной обувью идут,а кто-то даже в вечерних платьях.Вы,говорит,господа туристы,посетили бы вещевой рынок,а то ей-Богу,в таких штанах у нас бомжи ходют.

Помню в 1996 году поехала я в Вену, как раз под Рождество. 3 дня гуляла по городк очарованная огнями, гирляндами, пирогом с яблоками и изюмом. Подруга- коренная венка пригласила меня на " маленькое рождество" в один супердорогой отель.
Я пол-дня копалась в чемодане, что бы одеть, нашла- празднично, но скромно.
Каково же было мое изумление, когда подруга пришла в старых потертых джинсах, сером свитере и висящей до колен вязаной кофте. Мы зашли с ней в женскую комнату, она стрельнула у меня помаду и выудила из своего кошелька огромные пластмассовые оранжевые клипсы- по случаю праздника...

Myshta
01-06-2006, 15:21
Любопытно дамы беседуют.

А более конструктивного ответа не нашлось :)?

Uma70
01-06-2006, 15:21
За кого? За девушек или теток 60 лет с волосами, покрашенными в зеленый цвет??

Да пусть как угодно красятся, просто когда кто-то начинает говорить, что мол все тетки-иностранки панимаеш и непричесанные и неухоженные, а вот Русские Девушки - ну самые-самые...
Вот тогда внутри меня возникает беспокоиство (с) :).

Myshta
01-06-2006, 15:25
За кого? За девушек или теток 60 лет с волосами, покрашенными в зеленый цвет??

Извините, не поняла ваш вопрос :(.

Reijo
01-06-2006, 15:26
В Питере традиции не соблюдаются уже давно.Да и может быть к лучшему быть немного демократичнее в одежде??А то голодные ходят ради того,чтобы тряпку лишнюю купить.

кошечка
01-06-2006, 15:30
Точно подмечено.Красота-прежде всего.А голод даже на пользу.

Belskyi
01-06-2006, 15:31
А более конструктивного ответа не нашлось :)?
А какого конструктива желаете?
В разговоре "какие финки/русские страшные/полшлые/безвкусные" я никакого мнения не имею.
Вот по человеческой глупости могу высказаться, а вот по объединяющему всю нацию количеству теней на веках... сказать нечего:)

Uma70
01-06-2006, 15:31
Гуляйте больше по улицам в Финляндии с широко раскрытыми глазами - тогда поймете, о чем говорю!!

Извините, не поняла ваш вопрос :(.

triFilosofia
01-06-2006, 15:39
Судя по обсуждению, в теме анонсированной г. Бельским, пропущено ключевое слово ''Русских ЖЕНЩИН здесь не любят'', и тогда все встает на свои места..............

а ведь точно, к мужчинам вроде вопросов и нет!

кошечка
01-06-2006, 15:53
Ерунда!Русских женщин иностранные мужчины любят везде.Их не любят иностранные женщины.Это факт,мы составляем им серьёзную конкуренцию.От сюда и вечные бабские сказки про косметику слоями и проч.Хреново,но видимо мужикам это нравится больше,Чем полное отсутствие оной.

Myshta
01-06-2006, 16:03
Ерунда!Русских женщин иностранные мужчины любят везде.Их не любят иностранные женщины.Это факт,мы составляем им серьёзную конкуренцию.От сюда и вечные бабские сказки про косметику слоями и проч.Хреново,но видимо мужикам это нравится больше,Чем полное отсутствие оной.

Млин, ну наслушалась я сегодня - и глупая, и ничего не вижу, и баба к тому же :).

Попробую все-таки еше раз - смысл в том, что не надо всех под одну геребенку, как то: все русские - супер, все осталььные - отстои полнеишии.

Бельскии, мне очень нравились ваши посты, но сегодня вы видимо не в настроении? Попробуите все же без грубостеи обходиться и не считаите себя высшиим судиеи

Reijo
01-06-2006, 16:14
Да,но к примеру в сознании финского мужчны излишне сексуально одетжда и косметика отличает проститутку.У каждого народа свои понятия о красоте.Сорри,если кого оскорбил,но ето правда.

federajj
01-06-2006, 16:16
Да,но к примеру в сознании финского мужчны излишне сексуально одетжда и косметика отличает проститутку.У каждого народа свои понятия о красоте.Сорри,если кого оскорбил,но ето правда.

извните, что вклиниваюсь, НО ето что ето за финны такие??
и где грань между "излишним" и "нормой"?:)

triFilosofia
01-06-2006, 16:18

думаю, все таки проблема не в том кто кого любит, а в том, что больше всего русские женщины ненавидят и презирают друг друга, отсюда и все проблемы и обсуждения...

особенно зависть, которая и стимулирует ненависть, что кто- то устроился лучше и не все через панель и прочее...

что любовь бывает, среди людей даже не понимающих язык друг друга..

бывает...
а косметика и прочее, это женские удовольствия, просто должна быть мера и культура.
И не за чем мазаться и одевать норку , например, на уборку двора, где нибудь в Иматра или Лахти.

Посетите Шведский театр, думаю у многих изменится мнение и об иностранных женщинах и мужчинах, здесь все будут выглядеть достойно,

а утром действительно пойдут в джинсах!

практично, потому что!

Malona
01-06-2006, 16:21
Ню ню.Финок с зелеными тенями не встречалось?...

Конечно не встречалось, только с зелеными причами, от этого добра, у-у...

И вот идет, это молодое "чмо", извините, пыталась мыгчеЕ прояснить, ну, уж никак не получается.. ну, и естественно, все прилагающие, ногти, буцы и т.д.

Uma70
01-06-2006, 16:24
Интересно все-же, кем вы сами себя ощущаете?
А относительно видения, то нужно достаточно долго прожить на одном месте, чтобы иметь опыт сравнения.
Вообще тема щекотливая и поднималась уж неоднократно.
Под одну гребенку никто не гребет.
А вот, когда смотрю на наших молодых студенток (т.е. новое поколение), то чаще всего отмечаешь в них какую-то неуловимую мягкость, женственность - это свойственно практически всем, приехавшим из России (национальность не имеет никакого значения).
Нет в них грубости, хваткости, жесткости, свойственной, как правило местным девушкам.
Ну неужели это не видно без лупы?!

Млин, ну наслушалась я сегодня - и глупая, и ничего не вижу, и баба к тому же :).

Попробую все-таки еше раз - смысл в том, что не надо всех под одну геребенку, как то: все русские - супер, все осталььные - отстои полнеишии.

Бельскии, мне очень нравились ваши посты, но сегодня вы видимо не в настроении? Попробуите все же без грубостеи обходиться и не считаите себя высшиим судиеи

Reijo
01-06-2006, 16:30
извните, что вклиниваюсь, НО ето что ето за финны такие??
и где грань между "излишним" и "нормой"?:)
Излишниее - выделяюсчееся из толпы.Имею ввиду женственностью и сексуальностью,а не зелёными волосами.

Reijo
01-06-2006, 16:33
А относительно видения, то нужно достаточно долго прожить на одном месте, чтобы иметь опыт сравнения.
Вообще тема щекотливая и поднималась уж неоднократно.
Под одну гребенку никто не гребет.
А вот, когда смотрю на наших молодых студенток (т.е. новое поколение), то чаще всего отмечаешь в них какую-то неуловимую мягкость, женственность - это свойственно практически всем, приехавшим из России (национальность не имеет никакого значения).
Нет в них грубости, хваткости, жесткости, свойственной, как правило местным девушкам.
Ну неужели это не видно без лупы?!
Нестоит уравнивать ,понимаю всё постигается в основном на своём опыте,но у кого-то он может быть и другим.

Vasilisa
01-06-2006, 16:35
Излишниее - выделяюсчееся из толпы.Имею ввиду женственностью и сексуальностью,а не зелёными волосами.
Так вот почему они красят волосы в зеленый цвет! Нет ни женственности, ни сексуальности, а выделиться то ох как хочется!!!!!!!!! :lol:

triFilosofia
01-06-2006, 16:40

нет, это хорошие качества для женщины, даже очень..

плохо, если их всего два...

к женственности потребуются еще и ум в глазах, интеллект в разговоре, а это уже проблема,
или к сексуальности потребуется вкус , а с этим , вообще......................

получается, для финна лучше всего голая ''баба'' ? как в бане?

тогда все естественно!

финки чистоплотны от природы, но у них проблема вкуса, например в одежде...

Reijo
01-06-2006, 16:45
Так вот почему они красят волосы в зеленый цвет! Нет ни женственности, ни сексуальности, а выделиться то ох как хочется!!!!!!!!! :лол:
В России не только ето увидишь.Финки разные ,как в прочем и русские.А что излишне сексуальный стиль одежды и косметики отличает проститутку слышал от многих финнов.Финки умеют одеваться,но одеваются они всегда ПО СЛУЧАЮ,в отличии от русских.

Graf Kaliostro
01-06-2006, 17:04
Статья в "Известиях"

Недавно Институт Гэллапа провел опрос общественного мнения об отношении стран друг к другу, пытаясь составить своего рода "имиджевый" рейтинг государств. Выяснилось, что Россию недолюбливают во Франции, Польше, Великобритании и Южной Корее. Пальма первенства - у косовских албанцев (что понятно). На втором месте с 62 процентами оказалась Финляндия - а вот это уже совершенно неожиданно.
======================
Эксперты с цифрами пытаются спорить. В опросе принял участие 621 финн (всего же в мире было опрошено 50 тысяч человек), и делать какие-либо выводы на основании столь непредставительной выборки не имеет смысла, утверждает директор института Гуллап Суоми Юхани Пехконен.
======================
"Меня обзывали "рюсся" (это пренебрежительное прозвище русских) и били, - рассказывает Яни Вялитало. - Когда я спрашивал: "За что?", отвечали: "Так у нас же с русскими война была. А у тебя мать русская".
======================
"Вскоре после переезда я почувствовала, что русских здесь не любят. Русские даже не хотят открыто говорить на родном языке", - рассказывает Людмила.
======================
"Практически каждый живущий в Финляндии русский может испытать русофобию на себе, - говорит Ольга Давыдова, работающая в университете Йоэнсуу. - Если в ресторане или баре финские мужчины слышат, что девушка говорит по-русски, они не постесняются спросить ее о цене за "интимные услуги".

С чем-то соглесен, с чем-то нет.
Полный вариант статьи здесь хттп://www.известиа.ру/опинион/артицле3089111
Обсудим?

Проще перечислить те страны, где нас любят, почти во всех остальных не любят.
Передача этому посвящена была "Суоми пухуу". Клич поучаствовать в передаче я давал и на суоми.ру. Здесь помниться тогда как и сейчас многие языками чесали на ету тему, но никто однако ж не подключился к обсуждению в прямом ефире через инет с редакторами передачи. Сами себя защитить не можем, кто ж за нас это сделает???
Так что всё это пустая болтовня. Доказывайте делами и жизнью своей, что вы лучше, чем о вас думают. Неужели вы никогда не слышали подобных фраз: "А мы раньше думали, что все русские бандиты и пьяницы, а вы оказывается не такие". Чем чаще мы будем такое слышать, тем скорее мнение о нас изменится. И плевать какие у этой нелюбви корни- войны, собственные соотечественники или ещё что-то.

кошечка
01-06-2006, 17:08
To Filosofiа:"Все русские женщины ненавилят друг друга..."Это вы о чём вообще? А местные финки друг дружку нежно любят.Ага.

А вообще,возвращаясь к теме:"Здесь русских не любят",я что хочу сказать...А где их вообще любят?А если ещё точнее"Здесь не любят иностранцев"А где их любят?Вот в России тоже не любят приезжих из Азербайджана,Вьетнама или Молдавии.Евреев очень не любят,хотя они живут в Росс
ии уже не одну сотню лет,а всё-равно чужие.Очень не любят иностранцев,как правило люди имеющие моральные или материальные проблемы,а тех,которые особых проблем не имеют,иностранцы не задевают.Финляндия,я тоже думаю,не исключение.Вот тут дядечка с бородой,типа заявил,что он финн и ему не нравится ,когда женщина хорошо одета,нравится типа,когда чё по-проще.А, пардон,Ваши финские соседи признают,что Вы финн? Или они дома меж собой собой говорят:"Этот русский... ля-ля-ля..."
Вот у нас тут в Бундасах много немцев из Казахстана и России. Они смеются: в России обзывали "немецкими фашистами",в Германию проихали- стали "русскими коммунистами". С коренным неселением не лучше.Французы терпеть не могут немцев и обзывают их "бошами",немцы терпеть не могут французов и обзывают их "лягушкоедами".В Италии не стоит говорить,что ты русский,сразу кривые взгляды и всё такое,я предпочитаю разговаривать по-немецки,но немцев прямо скажем,тоже терпеть не могут.На отдыхе в Испании пробовала заговорить с прохожим по-немецки(единственно доступном мне европейском языке),как тут же услышала в ответ(тоже по-немецки,но с испанским акцентом):"Я не говорю не ср... немецком!" Смешно,но в австрияки с немцами друг дружку тоже терпеть не могут. В общем можно продолжать до бесконехности. Одно могу сказать, если ваш сосед-ксенофоб,то скорей всего,может у него жизнь тяжёлая. А если мужчина в каждой хорошо одетой женщине видит проститутку,тут не менталитет,тут другое...

Lilu
01-06-2006, 17:08
Финки умеют одеваться,но одеваются они всегда ПО СЛУЧАЮ,в отличии от русских.
Угу.Знаете,в силу своей профессии-первоначально была в шоке от "по случаю" одеваюшихся финок-музыкантов.Взять,к примеру,оркестр:в России,поверьте моему опыту,чтобы выйти на сцену,женшина,работаюшая в оркестре НИКОГДА не оденет на себя то,в чем тут спокойно выходят играть(имею ввиду черные джинсы,маечки х/б застиранные,сапоги и т.д.).Ето,прежде всего,уважение к зрителям.Так что не во всех сферах они "умеют" одеваться по случаю.

Lilu
01-06-2006, 17:11
В Италии не стоит говорить,что ты русский,сразу кривые взгляды и всё такое,
Странно,как раз в Италии я негатива на ету тему не испытывала..

Myshta
01-06-2006, 17:26

Ну вот опять двадцать пять за рыбу деньги!!!! :)
Не об етом речь была в моем посте.
Но на вопрос могу ответить - ошушаю себя девушкои :) - милои и оченно женственнои

:agadou02:

triFilosofia
01-06-2006, 19:22
акцентом):"Я не говорю не ср... немецком!" Смешно,но в австрияки с немцами друг дружку тоже терпеть не могут. В общем можно продолжать до бесконехности. Одно могу сказать, если ваш сосед-ксенофоб,то скорей всего,может у него жизнь тяжёлая. А если мужчина в каждой хорошо одетой женщине видит проститутку,тут не менталитет,тут другое...[/QUOTE]

Сюдя по вашим наблюдениям, Вы хорошо ориентируетесь в Петрозаводске, чуть лучше в Финляндии, но не в Хельсинки...

Европа Вам неведома, тем более Германия.
О какой Германии Вы говорите? О восточной?
это же все из рекламных буклетов Мишелин вы нам цитируете, только он юмористический!
в обзорах ресторанов!

что за сочинения? кто в Германии из переселенцев назовет ее Бундесом?
это слэнг перегонщиков машин...
чтобы понимать отношения, надо знать язык!
столько перечислено, те тех ненавидят и прочее....сказки, чтобы узнать культуру всех перечисленных национальностей, мало сьездить туда НЕ по путевке раз...

Германия перенаселена турками, а вы рассказываете сказки про русских!

вообще, Агриппина, вы как всегда....

triFilosofia
01-06-2006, 19:40
[QUOTE=кошечка]To Filosofiа:"Все русские женщины ненавилят друг друга..."Это вы о чём вообще? А местные финки друг дружку нежно любят.Ага.

Den Esel kennt man an den Ohren, an der Rede den Toren!!!

PARISKUNTA
01-06-2006, 19:43
Да! Я -RYSSÄ .и я горжусь этим!!!!!

triFilosofia
01-06-2006, 19:59
Да! Я -RYSSÄ .и я горжусь этим!!!!!

RYSSÄ - это, для знающих людей и не обидное в финском обиходе слово!

оно не подобно русскому чух....

но гордость поддерживаю, сам рюсся

PARISKUNTA
01-06-2006, 20:48
не имею ни капли ф.крови .работаем среди финнов .и ни в коем случае не могу сказать,что ктото скажет плохо .например......

triFilosofia
01-06-2006, 20:52
не имею ни капли ф.крови .работаем среди финнов .и ни в коем случае не могу сказать,что ктото скажет плохо .например......

а перед кем комплексовать то?

надо просто жить среди приличных людей, искать равных для себя людей,

а не лазить по помойкам....среди бичей...так уж точно это слово в обиходе...

здесь хоть получишь слово рюсся, а в России в таких местах= смерть верная.....

PARISKUNTA
01-06-2006, 22:28
Надо не забывать что ты-Русский но и помнить о других

PARISKUNTA
01-06-2006, 22:37
ни один из нас не позволит себе даже"чихнуть".почему фины пердят??? в присутствии даже женщин???

ledison
01-06-2006, 22:48
[QUOTE=Reijo]В России не только ето увидишь.Финки разные ,как в прочем и русские.А что излишне сексуальный стиль одежды и косметики отличает проститутку слышал от многих финнов.QУОТЕ]

круг общения определяет мировозрение личности!

kisumisu
01-06-2006, 22:49
однако ж у вас обчество. в моем окружении финны не выпускают газов.

а разве в присутствии мужчин ЭТО можно делать?
я вообще не понимаю- где это в публичном месте финны выпускают газы? в ночном клубе? в баре? или в банке? нда....
где людей носит.....

PARISKUNTA
01-06-2006, 22:58
да везде от юга до севера ипердят отрыгивают.....не женщины

кошечка
02-06-2006, 08:05
Сюдя по вашим наблюдениям, Вы хорошо ориентируетесь в Петрозаводске, чуть лучше в Финляндии, но не в Хельсинки...

что за сочинения? кто в Германии из переселенцев назовет ее Бундесом?

вообще, Агриппина, вы как всегда....[/QUOTE]

To tri Filosofia:Уважаемый,вы меня с кем-то путаете.Я не Агриппина.В Петрозаводске ориентируюсь отлично,т.кю оттуда родом.Германию называют по разному.К переселенцам,слава Богу,никакого отношения не имею.Уже достаточно много времени проживаю в Баварии,т.е.в Западной Германии.В 5-ти км от границы с Австрией и в 30-ти от Швейцарии.Имею мужа коренного немца.Поскольку муж мой достаточно состоятельный человек,имею возможность постоянно и много путешествовать.Европу обьездила вдоль и поперёк.Жизнь в Германии знаю не со слов убогих эммигрантов,а кручусь, так сказать, в среде делового немецкого общества.Так что,ценю Вашу эрудицию насчёт сленгов.

Chuhna
02-06-2006, 08:48
Рейо, вы за пол-года жизни здесь стали экспертом по финским мужчинам? Советую либо несколько расширить, либо сменить круг общения. Maalaisjussit ja juntit - это еще не все финские мужчины.

кошечка
02-06-2006, 08:51
Рейо, вы за пол-года жизни здесь стали экспертом по финским мужчинам? Советую либо несколько расширить, либо сменить круг общения. Maalaisjussit ja juntit - это еще не все финские мужчины.

Замечательно сказано!

PARISKUNTA
02-06-2006, 09:14
А вобще,русских, по моему,любят,но боятся себе в этом признаться.Но прежде,чем "полюбить",долго присматриваются,как к человеку

Reijo
02-06-2006, 10:01
Рейо, вы за пол-года жизни здесь стали экспертом по финским мужчинам? Советую либо несколько расширить, либо сменить круг общения. Маалаисюссит я юнтит - это еще не все финские мужчины.
Я живу здесь уже более 2-х лет.Спи братишка дальше.А насчёт круга обсчения - у меня знакомые в обсчественных местах не пердят.

Chuhna
02-06-2006, 10:11
Я живу здесь уже более 2-х лет.Спи братишка дальше.А насчёт круга обсчения - у меня знакомые в обсчественных местах не пердят.
Уже два года?! Тогда извини, это конечно срок.
Про пердеж в общественных местах честно говоря не понял. Пошел спать.
А вообще позволь дать тебе маленький совет: меньше говори за других и больше отвечай за себя. А то финны - такие, инкери - такие, русские - такие... А на поверку все все-равно разные.

lada
02-06-2006, 10:14
Среди нас перуссуомалаинен!!! Диверсия!!!! Рейо, а кто Вы с Вашей женой по образованию вообще? Извините, конечно.

кошечка
02-06-2006, 10:26
Два года-это круто!

Reijo
02-06-2006, 11:09
Уже два года?! Тогда извини, это конечно срок.
Про пердеж в общественных местах честно говоря не понял. Пошел спать.
А вообще позволь дать тебе маленький совет: меньше говори за других и больше отвечай за себя. А то финны - такие, инкери - такие, русские - такие... А на поверку все все-равно разные.
Я и говорю,что разные.Но кто-то тут пытается возвысится за счёт оскорблений других.А я всегда на стороне обиженного меньшинства

Reijo
02-06-2006, 11:11
Среди нас перуссуомалаинен!!! Диверсия!!!! Рейо, а кто Вы с Вашей женой по образованию вообще? Извините, конечно.
Я медработник -она социальный

lada
02-06-2006, 11:15
Я медработник -она социальный
что это значит? санитар, врач? где вы учились?

Reijo
02-06-2006, 11:24
что это значит? санитар, врач? где вы учились?
Учусь я постоянно-занимаюсь массажем,мануальной терапией,шиацу,херморатахиеронта и.т.п.
Интересно??Изучал теологию,языки,предпринимательство,что есчо хотите знать?

ledison
02-06-2006, 14:33

А к нам по делам коммерции приезжали девушки( русские) из славного города Ювяскюкя, так поразили моих коллег не сексапильностью, а блестящим знанием языков и проф.уровнем. Намеренно умалчиваю предприятие , хочу остаться на этом форуме в тени.

кошечка
03-06-2006, 08:30
По большому счёту,фразы типа:"Все русские малюют косметику в три слоя" или "Все финки исключительно чистоплотны" или "Все итальянцы потрясающе сексуальны"-есть ни что инное,как СТЕРЕОТИП.Можно продолжить:"Все американцы круглосуточно жуют жвачку","Все англичане по утрам едят овсянку","Все..." Кто продолжит?

Radogost
03-06-2006, 09:35
По большому счёту,фразы типа:"Все русские малюют косметику в три слоя" или "Все финки исключительно чистоплотны" или "Все итальянцы потрясающе сексуальны"-есть ни что инное,как СТЕРЕОТИП.Можно продолжить:"Все американцы круглосуточно жуют жвачку","Все англичане по утрам едят овсянку","Все..." Кто продолжит?

Я продолжу... Вашим же постом

У нас в Германии все русские мужчины упорно ищут своих,русских дам.И что интересно,немцы тоже толпами крутятся вокруг русских клубов.

XtreamCat
03-06-2006, 09:54
Учусь я постоянно-занимаюсь массажем,мануальной терапией,шиацу,херморатахиеронта и.т.п.
Интересно??Изучал теологию,языки,предпринимательство,что есчо хотите знать? Ты мне заранее сообщи, когда соберешься открывать "свой" салон: что-б знать - куда не нужно и ногой ступать...:)

Radogost
03-06-2006, 10:02
Ты мне заранее сообщи, когда соберешься открывать "свой" салон: что-б знать - куда не нужно и ногой ступать...:)
Ты его узнаешь по огромному финскому флагу и (возможно) слогану "инкери рулез":)
Хотя какая разница где "будет его салон", может Рейо хороший специалист?

кошечка
03-06-2006, 12:14
Я продолжу... Вашим же постом

Метко,но пока встретила,три пары русский-местная немка.1-Всем известный Олег Попов,
ему нужна была возможность остаться в Германии,кстати они не плохо ужились,ещё бы-у него свой цирк и хороший счёт в банке. 2-знаю одного дезертира из советской группы войск в ГДР,на Родине ему грозила тюрьма.Женился на немке,сейчас развёлся,Говорит:тюрьма лучше.3-ещё довелось повстречать одного белоруса,ездил сюда за гуманитаркой для Чернобыля и очень захотел остаться.По получении ПМЖ тоже свалил.

Radogost
03-06-2006, 12:39
А какая связь между этим:
пока встретила,три пары русский-местная немка.

и этим:

в Германии все русские мужчины упорно ищут своих,русских дам.

Может просто немкам русские мужики нафиг не нужны? Поэтому то, что Вы таких не встречали не говорит о том, что все русские мужчины ищут русских дам.

кошечка
03-06-2006, 13:03
Может просто немкам русские мужики нафиг не нужны? Поэтому то, что Вы таких не встречали не говорит о том, что все русские мужчины ищут русских дам.

Само собой.Ни немкам русские не нужны,ни русским немки. А вот немецких мужчин,наоборот.Подайте обьявление в нем.газету типа,я русская живу здесь ищу немца для брака, и телефон раскалится.

triFilosofia
03-06-2006, 14:07
Само собой.Ни немкам русские не нужны,ни русским немки. А вот немецких мужчин,наоборот.Подайте обьявление в нем.газету типа,я русская живу здесь ищу немца для брака, и телефон раскалится.

Was man nicht im Kopfe hat, muss man in Beinen haben..............................

кошечка
03-06-2006, 14:17
Совершенно верно. "Высший идеал мужчины-я хочу!.Высший идеал женщины-он хочет!" (поправьте,если вспомнила неточно) Это сказал Карл Маркс. Подлец! Обидно, конечно, но всё-таки так точно...

triFilosofia
03-06-2006, 14:25
Совершенно верно. "Высший идеал мужчины-я хочу!.Высший идеал женщины-он хочет!" (поправьте,если вспомнила неточно) Это сказал Карл Маркс. Подлец! Обидно, конечно, но всё-таки так точно...

Точно, только это Folks и сказал он буквально

Was man nicht im Kopfe hat, muss man in Beinen haben=
глупость не порок, а несчастье!

получается, что только и можно заманивать немцев на живца,

юбка покороче и штукатурка?

кошечка
03-06-2006, 14:33
А за чем их ловить? Сами прибегут. А если хорошая фигура,да солнечный денёк неужели вы паритесь в джинсах? Про штукатурку не я говорила.Вроде,какая-то другая девушка.Мне в России такие как-то редко попадались.Я конечно смеялась от души не без этого.

triFilosofia
03-06-2006, 14:47
А за чем их ловить? Сами прибегут. А если хорошая фигура,да солнечный денёк неужели вы паритесь в джинсах? Про штукатурку не я говорила.Вроде,какая-то другая девушка.Мне в России такие как-то редко попадались.Я конечно смеялась от души не без этого.

Любовь финских мужчин понятно, это традиционно, близость границы и история...

Что может связывать баеришь с русскими женщинами, например?
Кто побежит и с какой целью?

Вы владеете статистикой Германии по составу браков? Смешанных?
Особенно с русскими?

Почему такая уверенность?
Жадный по сути немец, вдруг начал заниматься благотворительностью?
Начал изучать обьявления о браке из восточной Германии? Или прочесывать мандельстрассе?

Цель? Октоберфест понимаю...
Зачем? Утолить секс голод в стране с легальными публичными домами?

Привести домой хозяйку с русскими традициями приготовления пельмений?
Не понимаю.................

Uma70
03-06-2006, 14:51
Такое впечатление, что беседа приобрела недвуслысленный оттенок. Выглядит не очень симпатично. Предлагаю не опускаться....

mango
03-06-2006, 14:51
В России не только ето увидишь.Финки разные ,как в прочем и русские.А что излишне сексуальный стиль одежды и косметики отличает проститутку слышал от многих финнов.Финки умеют одеваться,но одеваются они всегда ПО СЛУЧАЮ,в отличии от русских.
мне кажется, что уметь одеваться нужно всегда. Только "случаи" бывают разные. В театр, на прием - вечернее платье, на тренировку - красивый спортивный костюм, а не треники с вытяннутыми коленками. Всегда нужно следить за собой, а не только когда выходишь"в люди", как раньше в России было распространено.
Не надо, пожалуйста, так клеймить людей, что, мол, все русские вычурно одеваются куда не попадя, а финки умеют это делать! Везде есть разные люди и разная манера одеваться.

кошечка
03-06-2006, 15:04
Философии:Не совсем понятен ход ваших мыслей.Вы специалист по смешанным бракам и по байришам? Отчего злит вас человеческое счастье? " Жадный сексуально-голодный немец"-это тоже стереотип.Не, бывают конечно, Но вы такая молодая и всё у вас будет хорошо. Заходите лучше не аллруссиан.Там люди добрее и не задирают новичков.
А так,в общем,я по этой теме сказала всё. Всего доброго.

triFilosofia
03-06-2006, 15:05
мне кажется, что уметь одеваться нужно всегда. Только "случаи" бывают разные. В театр, на прием - вечернее платье, на тренировку - красивый спортивный костюм, а не треники с вытяннутыми коленками. Всегда нужно следить за собой, а не только когда выходишь"в люди", как раньше в России было распространено.
Не надо, пожалуйста, так клеймить людей, что, мол, все русские вычурно одеваются куда не попадя, а финки умеют это делать! Везде есть разные люди и разная манера одеваться.

и еще добавлю, есть города и есть поселки городского типа, кесякаупунки...

Конечно, Хельсинки сопоставимо по манерам одеваться и прочее, с Москвой или Питером,
не конкретно по районам, а в общем....
но если взять Кострому, Тверь или Псков=это же аналоги местным деревням, типа Иматра, Лапеенранта, Коувола...

ну какие изыски от провинции?!
это естественная разница между городами и деревнями....

triFilosofia
03-06-2006, 15:10
Не совсем понятен ход ваших мыслей.Вы специалист по смешанным бракам и по байришам? Отчего злит вас человеческое счастье? " Жадный сексуально-голодный немец"-это тоже стереотип.Не, бывают конечно, Но вы такая молодая и всё у вас будет хорошо. Заходите лучше не аллруссиан.Там люди добрее и не задирают новичков.
А так,в общем,я по этой теме сказала всё. Всего доброго.

я не в обиду, просто настоящий немецкий форум,
foren-germany.ru
будет с Вами в абсолютной конфронтации...

вы пишите больше похоже про финнов и русских,
в Германии другие проблемы...

там другая культура...

я уже говорила, что посещение по путевке и жизнь в реалии, две абсолютные вещи...

есть же анекдот про Германию даже, там про ад и рай,
командировка =это рай, но жить там=уже ад,

помните?

тоже шутя, конечно

Uma70
03-06-2006, 15:13
http://www.ruforum.de/

mango
03-06-2006, 15:40
и еще добавлю, есть города и есть поселки городского типа, кесякаупунки...

Конечно, Хельсинки сопоставимо по манерам одеваться и прочее, с Москвой или Питером,
не конкретно по районам, а в общем....
но если взять Кострому, Тверь или Псков=это же аналоги местным деревням, типа Иматра, Лапеенранта, Коувола...

ну какие изыски от провинции?!
это естественная разница между городами и деревнями....
с вашей подачи вся Финляндия за исключением пары-тройки городов - деревня.
Наивная точка зрения, это про деревня/умение одеваться и Тверь, Кострома...=ЛПР, Иматра...=провинция. Вы в Твери-то были??

triFilosofia
03-06-2006, 15:51
с вашей подачи вся Финляндия за исключением пары-тройки городов - деревня.
Наивная точка зрения, это про деревня/умение одеваться и Тверь, Кострома...=ЛПР, Иматра...=провинция. Вы в Твери-то были??

судя по Вашей манере отвечать, все таки я прав насчет провинции....

теперь по теме=

конечно деревня, как и вся не московскопитерская Россия...

хотя кому и кюля город, впрочем...

кошечка
03-06-2006, 19:56
В таком случае,где же тогда страна где везде повсеместно поголовная крутизна?Я простите и в Вашингтоне видала бизнесменов одетых,как русские бомжи. А в паре км от Бонна люди в резиновых сапогах навоз вилами убирают.Что из этого?

triFilosofia
03-06-2006, 20:07
В таком случае,где же тогда страна где везде повсеместно поголовная крутизна?Я простите и в Вашингтоне видала бизнесменов одетых,как русские бомжи. А в паре км от Бонна люди в резиновых сапогах навоз вилами убирают.Что из этого?

согласен,
но в паре км от Бонна..................нет, неправда...

как минимум 20 км, потому что в Бонне не живут простые люди, это своеобразный город, город элиты..

а вот вокруг его, по кругу, действительно, живут простые люди, те кто обслуживает этот маленький и низкорослый городок=призрак Бонн
уборщицы, швеи,рабочие...Аугустин и прочие...

но Бонн=нет, это странный город...

в Вашингтоне не был..............

но тему можно открыть=где больше всего богема ходит в резиновых сапогах?
кстати, даже интересно.....

вы к Финляндии склоняетесь?

кошечка
03-06-2006, 20:58
согласен,
но в паре км от Бонна..................нет, неправда...

как минимум 20 км, потому что в Бонне не живут простые люди, это своеобразный город, город элиты

Всё встало на свои места.Извините,но попалась на ваш аватар и решила,что вы женщина.Надеюсь не обидила. Тогда всё встало на свои места. Теперь мне понятно ваше неудовольствие по поводу смешанных браков. На germany.ru встречаются руссаки,променянные русской женой на богатого немца с геммороем и простатой. По-видимому тут мужская солидарность.
По поводу Бонна,позвольте с вами не согласиться. Дело в том,что вы видите жизнь в Германии глазами эммигранта. Смею вас заверить, что элита,как вы выразились, в крупных загазованных городах не живёт. Там полно безработных, эммигрантов и прочей всякой шушары.По-русски говоря,для элиты западло,знаете ли. И Бонн отнюдь тому не исключение.Как и Париж,и Брюссель или Оттава.Все мы знаем, что и в России давно уже наступила такая мода.Когда-то всё больше селились на Рублёвке,а сейчас Москва обросла коттеджными посёлками,как грибами. В Питере тоже самое. Богатый дядя не будет мучить свою семью выхлопными газами в квартире на Невском,как это было раньше,он купит большой участок где-нибудь в районе Горелово или ещё там где и возведёт особняк с бассейном и теннисным кортом на сто игроков. Рядом личные конюшни и прочее,прочее,прочее.В общем,в кратце обьяснила суть дела.
Но, если вам доставляет удовольствие причислять себя к элите, то прошу простить великодушно.

triFilosofia
03-06-2006, 21:10
По поводу Бонна,позвольте с вами не согласиться. Дело в том,что вы видите жизнь в Германии глазами эммигранта. Смею вас заверить, что элита,как вы выразились, в
Но, если вам доставляет удовольствие причислять себя к элите, то прошу простить великодушно.[/QUOTE]

за эммигранта спасибо, но еще и даже не думал ничего менять, в том числе и гражданство...в мире люди еще и передвигаются по свету просто по работе....

Жаль, что у Вас правдивое перемежается с вымыслом..

это касается Бонна!
у Германии Бонн=это расстояние от бывшего бундестага до Рейна, это просто номинал, сердце, символ....какой Париж, какая рублевка?

кстати, и тут вы не правы, вся элита живет не на Рублевке, а на Рублево=Успенском шоссе...
это тоже большая разница даже в км и местоположении

как же так? вы там точно никогда не были...в Бонне?

это тоже самое, что к Кампу приделать Ванта и Эспоо,

Бонн=это сити, в котором нет людей, только административные здания,

а чуть в стороне= вот там все остальное...и жилье и люди...

и по поводу, элиты...сам себя человек не может назвать элитой, это общество выбирает себе элиту!

remsu
03-06-2006, 23:09
ТриФилософия,а мне Ваша предыдущая фотография нравилась больше!

triFilosofia
03-06-2006, 23:13
ТриФилософия,а мне Ваша предыдущая фотография нравилась больше!

сейчас мода на Лорди................хи

Бен Ладен, Буш, Фрейд? Кого ?
готов уступить Вам

remsu
03-06-2006, 23:20
сейчас мода на Лорди................хи

Бен Ладен, Буш, Фрейд? Кого ?
готов уступить Вам
Буша......

triFilosofia
03-06-2006, 23:23
Буша......

еще сейчас популярна ЗАРА, победительница Фабрики звезд=6,

не хотите?

а Буша поищу....

mango
04-06-2006, 11:34
судя по Вашей манере отвечать, все таки я прав насчет провинции....

теперь по теме=

конечно деревня, как и вся не московскопитерская Россия...

хотя кому и кюля город, впрочем...
думайте, что хотите, мне все равно. По вашей манере отвечать выводы я уже давно сделала.

кошечка
04-06-2006, 11:42
как же так? вы там точно никогда не были...в Бонне?

Кстати,возвращаясь к теме...За что не любят русских? Или, как я уже маленько ставила вопрос по-другому: за что кто-то не любит иностранцев?

Есть такая категория людей, которым чего-то в жизни не удалось достичь,возможно их мучают комплексы неполноценности, денежные трудности и невнимание лиц противоположного пола. Тогда эта категория людей пытается возвыситься в собственных глазах, унижая других людей. "У меня есть сын, а у тебя две дочки, значит ты- бракодел." "У меня есть диплом торгово-кулинарного техникума, а у тебя только среднее образование, значит ты- чмо." "Я финн, родившийся в Финнляндии, а ты финн, родившийся неизвестно где, значит я настоящий финн, а ты вообще непонятно кто.Вали отсюдова." Ерунда, что настоящий финн, делает при написании трёх финских слов восемь ошибок. "Как?! Вы не были в Бонне?!! Да вы, батенька, пинтос в квадрате! Бонн- это ведь, знаете ли не для всех! Вот я приехал сюда с одним только чемоданом и получаю повышенное социальное пособие , но сразу же приобщился к элите и администрации, а мои кухарки и швеи живут где-то в 20 километрах. Не царское это дело, знаете ли."

Пару дней назад, зашла я на сайт Русского радио и, среди прочей болтовни, наткнулась на монолог некой дамы, которой несколько лет назад посчастливилось уехать в Грецию. Весь опус дышал презрением к бывшим соотечественникам- типа, я тут на Западе гранд-дама, а вы там лаптем щи хлебаете. А ведь вполне даже вероятно, что гранд-дама убирает комнаты туристов в местном мотеле, а грецкие соседи воротят нос при встрече. и обзывают за глаза русской свиньёй. Зато можно, в свободное от тяжёлой работы время, зайти на Русское радио и сделать виртуальную распальцовку.

Короче,как сказал тут недавно один молодой человек: давайте без понтов. Вы, Философия, в целом ,очень интересный собеседник, судя по всему-полиглот и человек, я не побоюсь этого слова, энциклопедических знаний. Вообще, с вами приятно общаться.

triFilosofia
04-06-2006, 15:52
[Короче,как сказал тут недавно один молодой человек: давайте без понтов. Вы, Философия, в целом ,очень интересный собеседник, судя по всему-полиглот и человек, я не побоюсь этого слова, энциклопедических знаний. Вообще, с вами приятно общаться.[/QUOTE]

Согласен, понты в сторону. Так пословоблудил, немного....
После такого, делаю Вам официальное предложение!

А кто старое помянет, тому глаз вот!

Пожалуйста, не переходите на личности.

Plut
06-06-2006, 22:11
Как тут всё лихо закручено, как в триллере...а что это такое???...:)

Andzhi
08-06-2006, 12:11
Живу не давно в Ф. и не оwwуwала на себе негатив от фин., хотя все вокруг предупреждали: подожди, еwö не вечер, ето обязательно будет, рано или поздно испытаеwь, поймöшь - что ето такое.

И вечер не заставил себя долго ждать:

Однажды, на финск. дискотеке, мы с девочками пошли танцевать и оставили на столе наши коктели, сигареты, зажигалки и др. - ОБОЗНАЧАЮWЕЕ - что столик наш и занимать его другим не надо ( наивные, оказалось, - что ето только мы так думали).

Возвраwаемся - за "нашим" столиком сидят финские мужики с довольными рожами, мы поясняем, что столик наш - занят нами - вот наши веwи, - они услышав и поняв , что мы русские, начали öрничать, издеваться, обзывать рюссями и т.д. - и в итоге так и не уступили место, поясняя, что в Ф. нет такого закона, что если столик занят - то за него не могут сесть другие и т.п.
Вот я и думаю - ето финская не любовь - или простое финское-мужическое хамство?

Ну вот русские бы мужчины в подобной ситуации - во-первых никогда бы не сели за заведомо занятый столик, а если бы и сели - то как минимум пофлиртовать, но никак не оскорблять женwин.

Bet
08-06-2006, 13:09
просто попались финны их так сказать низших социальных слоев, наверное какие-нибудь пьяные водители тракторов. вообще, дискотека - это далеко не место сборищ высшего света. там и не такое будет, и не только с русскими.

elvira
08-06-2006, 13:34
просто попались финны их так сказать низших социальных слоев, наверное какие-нибудь пьяные водители тракторов. вообще, дискотека - это далеко не место сборищ высшего света. там и не такое будет, и не только с русскими.

Возможно...

Я помню когда переехали в дом, где живем и сейчас, с нашими детьми долго никто не дружил, только года через полтора, одна девочка решилась подойти и сказала, что мама разрешили с ней играть, даже если мама и русская, но неплохая, а папа и вовсе финн.

Живут в нашем районе люди далеко не из низших слоев, в районе 80% домомв- омакотитало...

Ruta
08-06-2006, 14:02
Ну вот русские бы мужчины в подобной ситуации - во-первых никогда бы не сели за заведомо занятый столик, а если бы и сели - то как минимум пофлиртовать, но никак не оскорблять женwин.

Подобная ситуация ещё раз показывает, что не важно русский мужчина или финн - всё зависит от женщин! Скорее всего Вы спровоцировали их на оскорбление. Вообще то мужчины вежливые , правда очень вежливые - присмотрется только нужно

Andzhi
08-06-2006, 14:04
Подобная ситуация ещё раз показывает, что не важно русский мужчина или финн - всё зависит от женщин! Скорее всего Вы спровоцировали их на оскорбление. Вообще то мужчины вежливые , правда очень вежливые - присмотрется только нужно
И чем же интересно мы их спровоцировали - тем, что вежливо попросили освободить наш столик?

Ruta
08-06-2006, 15:05
И чем же интересно мы их спровоцировали - тем, что вежливо попросили освободить наш столик?

Сначала нужно было вежливо попроситься к ним за столик, ведь вы же знали , что нет такого закона занимать заранее столиик. Это только в России бред такой существует - займут стол а потом бродят где-то.
Вежливо попросились, смотришь бы вас еще чем -нибудь угостили:)))

Andzhi
08-06-2006, 15:15
Сначала нужно было вежливо попроситься к ним за столик, ведь вы же знали , что нет такого закона занимать заранее столиик. Это только в России бред такой существует - займут стол а потом бродят где-то.
Вежливо попросились, смотришь бы вас еще чем -нибудь угостили:)))
Сказать: можно мы сядем за ВАШ столик, на котором стоят-лежат НАШИвеwи?

До етого, так же за наш столик сели финские женwины, и когда мы их ВЕЖЛИВО попросили освободить столик - они спокойно встали и ушли

Ruta
08-06-2006, 15:46
Сказать: можно мы сядем за ВАШ столик, на котором стоят-лежат НАШИвеwи?

До етого, так же за наш столик сели финские женwины, и когда мы их ВЕЖЛИВО попросили освободить столик - они спокойно встали и ушли

Я вообще не понимаю для чего нужно устанавливать свои порядки(дурацкие ) в чужой стране . Женщины встали и ушли, потому что лучше не связываться, а мужчины ну знаешь они не отступят от своего. Вообще когда что-то не по их, они становятся как дети. Лично моё мнение - в данной ситуации они правы.

Andzhi
08-06-2006, 16:01
Я вообще не понимаю для чего нужно устанавливать свои порядки(дурацкие ) в чужой стране . Женщины встали и ушли, потому что лучше не связываться, а мужчины ну знаешь они не отступят от своего. Вообще когда что-то не по их, они становятся как дети. Лично моё мнение - в данной ситуации они правы.
Сколько ходили на дискотеки - и всегда так делали - оставляли веwи на столике - никто никогда не занимал - нормальные люди видели - столик занят - и чö за него садится, а тут просто нарвались на хамов и женоненавистников + руссоненавистников, и причöм тут "свои дурацкие порядки ", по-моему ето просто отсутствие етических норм и правил поведения.

Black
08-06-2006, 16:13
Сколько ходили на дискотеки - и всегда так делали - оставляли веwи на столике - никто никогда не занимал - нормальные люди видели - столик занят - и чö за него садится, а тут просто нарвались на хамов и женоненавистников + руссоненавистников, и причöм тут "свои дурацкие порядки ", по-моему ето просто отсутствие етических норм и правил поведения.
Я тоже такого мнения.

ledison
08-06-2006, 16:16
Вот я и думаю - ето финская не любовь - или простое финское-мужическое хамство?
.

:xbroil: Инпотенты!

Ruta
08-06-2006, 16:34

Хорошо, что нарвались - теперь будете знать, что почём. Они правильно сделали, что не встали и не ушли. Стол вам не принадлежит, правила в заведении не запрещают садится за стол , который занят чужими вещами. Отвыкайте от этой привычки хотя бы за границей, поскольку в РФ -это повсюду!!!

Клюква_
08-06-2006, 22:37
Любят - не любят - плюнут - поцелуют...
Всё-таки хочу влить свою ложку мёда в эту бездонную бочку дёгтя.
Оказывается есть места, где нас русских "любят"! Абстрактно, как народ. Кто бы мог по думать?
Случилось Прошлым летом нам с друзьями (нас было четверо) быть в Венеции. Мы ехали в лифте с тремя попутчиками, между собой мы говорили тихо, но по-русски. И вот один из них говорит своему довольно: "Наше..." Тот ему отвечает: "Нэ, нэ наше - русе...". А первый:"Ну да, наше - русе!". Потом обратился к нам на хорошем русском. Спросил откуда мы. Мы не желая рсстраивать парня, сказали, что из Петербурга. (пропустив последние 20 лет) На что он сказал: "Ооооо! Я был. Красивый город. А мы словенцы. Из Словении" Они явно были рады встретить русских

Alexander01
09-06-2006, 05:45
Хорошо, что нарвались - теперь будете знать, что почём. Они правильно сделали, что не встали и не ушли. Стол вам не принадлежит, правила в заведении не запрещают садится за стол , который занят чужими вещами. Отвыкайте от этой привычки хотя бы за границей, поскольку в РФ -это повсюду!!!

Что за бред... То есть если в ресторане я сижу за полным столом и отойду на минуту допустим отлить... любой чел может сесть и хлопнуть моего коньячка под мою же закуску... да в любом московском кабаке за такое охрана тебя невинности лешит...

Chuhna
09-06-2006, 08:57
:xbroil: Инпотенты!
Проверяли лично?

Chuhna
09-06-2006, 09:20
Что за бред... То есть если в ресторане я сижу за полным столом и отойду на минуту допустим отлить... любой чел может сесть и хлопнуть моего коньячка под мою же закуску... да в любом московском кабаке за такое охрана тебя невинности лешит...
Дело было не в ресторане, а на дискотеке кажется.

rewrew
09-06-2006, 11:18
Нарватся можно везде - будте бдителхы и не забывайте что вы в Финляндии!

Belskyi
09-06-2006, 12:21
Хамство интернационально... впрочем, как и глупость.

Black
09-06-2006, 13:47
А у меня есть положительный опыт. Хотя я и редко хаживала в рестораны и дискотеки, но всё же за это время не нарывалась на неприятности и оскарбления никогда.
Изредка приезжая в Хельсинки мне нравится "расслабиться" в Teatteri.
Кстатити встречи организованные там всегда у нас suomi.ru проходили в весьма спокойной и доброжелательной обстановке. Всмысле персонал на нас смотрел вполне доброжелательно и всё было проффесионально.

Могу рассказать одну историю, происшедшую в Teatteri. Она по своему удивительна.
Мы вдвоём с подругой пошли на дискотеку в Teatteri. Постепенно конечно же по ходу пьессы с нами познакомились и мы познакомились с финнами. Сидим отдыхаем.
Ну конечно же не обходится без того, чтобы пропустить спокойно словянское лицо...
Один одинокий поддавший тип решает "влиться" в нашу компанию.
И конечно просто надо поговорить о русских, России, о том как бывал в командировках в Москве... Я довольно холодно и здержанно парировала его начинания...так как подобные темы меня вообще не интерисуют....Но тип как то остался при уважении ко мне... Далее он переключился на мою подругу...Не знаю о чём они тпм говорили, но стало происходить что-то невероятное: подруга отскачила от этого типа вообще резко и "села", вернее "влетела" в объятия другого нашего знакомого, она просто видимо силу толчка не подрасчитала, т.к. уже выпила... Началась ругань и обзывания.... Я как трезвый человек ( один сидр не считается) наблюдаю за всем этим с большим удивлением. Начинается крутой наезд и обзывания на мою подругу от того одиного финна. Вся наша ноовообразованная компания, включающая трёх финнских молодых мужчин и финку, затихает и наблюдает не понимая ничего. Я же наблюдала за парнями, в надежде, что они поставят на место подвыпившегося и распаясавшегося соотечественника. Нет. Они были нейтральны и не намеривались и паоьцем пошевелить....Инстинкт самосохранения...Я это понимаю конечно....
Тогда не надеясь на помощь ни от кого я встала и пошла к стойке бара и попросила помощи у бармена. Он спокойно выслушал меня и сходил за turvamiehiä. Пришли мужчины в чёрных костюмах и поросили того одинокого непонятого финна на разговор и увели...и вывели из дискотеки на улицу. Всё. Всё успокоилось и мы продолжили танцевать и разговаривать и веселиться с той же компанией.

По просшествии вечера меня один парень из компании всё пытал, как же мне это удалось- добиться такого поворота событий. Я как то недоумённо поинтерисовалась: " А что? Это что-то из ряда вон выходящее?" Он сказал , что: ДА! Он много лет работал (подрабатывал) DJ и видел разное. Видел так же как русским или эстонкам подвыпившие мужики не давли прохода, но несмотря на просьбы помощи securety им никак не помогало и т.д.
Т.е. парень всё переспрашивал и переспрашивал у меня....что же я такое сказала....и проч...
:) Да ничего особенного я не говорила: попросила о помощи и объяснила ситуацию.
Этих слов хватило, что бы мир и покой отдыхающих был восстановлен...

Вот поэтому я так комфортно чувствую себя в Teatteri, в те редкие поездки в Хельсинки.

Plut
09-06-2006, 14:17
А у меня есть положительный опыт. Хотя я и редко хаживала в рестораны и дискотеки, но всё же за это время не нарывалась на неприятности и оскарбления никогда.
Изредка приезжая в Хельсинки мне нравится "расслабиться" в Teatteri.
Кстатити встречи организованные там всегда у нас suomi.ru проходили в весьма спокойной и доброжелательной обстановке. Всмысле персонал на нас смотрел вполне доброжелательно и всё было проффесионально.

Могу рассказать одну историю, происшедшую в Teatteri. Она по своему удивительна.
Мы вдвоём с подругой пошли на дискотеку в Teatteri. Постепенно конечно же по ходу пьессы с нами познакомились и мы познакомились с финнами. Сидим отдыхаем.
Ну конечно же не обходится без того, чтобы пропустить спокойно словянское лицо...
Один одинокий поддавший тип решает "влиться" в нашу компанию.
И конечно просто надо поговорить о русских, России, о том как бывал в командировках в Москве... Я довольно холодно и здержанно парировала его начинания...так как подобные темы меня вообще не интерисуют....Но тип как то остался при уважении ко мне... Далее он переключился на мою подругу...Не знаю о чём они тпм говорили, но стало происходить что-то невероятное: подруга отскачила от этого типа вообще резко и "села", вернее "влетела" в объятия другого нашего знакомого, она просто видимо силу толчка не подрасчитала, т.к. уже выпила... Началась ругань и обзывания.... Я как трезвый человек ( один сидр не считается) наблюдаю за всем этим с большим удивлением. Начинается крутой наезд и обзывания на мою подругу от того одиного финна. Вся наша ноовообразованная компания, включающая трёх финнских молодых мужчин и финку, затихает и наблюдает не понимая ничего. Я же наблюдала за парнями, в надежде, что они поставят на место подвыпившегося и распаясавшегося соотечественника. Нет. Они были нейтральны и не намеривались и паоьцем пошевелить....Инстинкт самосохранения...Я это понимаю конечно....
Тогда не надеясь на помощь ни от кого я встала и пошла к стойке бара и попросила помощи у бармена. Он спокойно выслушал меня и сходил за turvamiehiä. Пришли мужчины в чёрных костюмах и поросили того одинокого непонятого финна на разговор и увели...и вывели из дискотеки на улицу. Всё. Всё успокоилось и мы продолжили танцевать и разговаривать и веселиться с той же компанией.По просшествии вечера меня один парень из компании всё пытал, как же мне это удалось- добиться такого поворота событий. Я как то недоумённо поинтерисовалась: " А что? Это что-то из ряда вон выходящее?" Он сказал , что: ДА! Он много лет работал (подрабатывал) DJ и видел разное. Видел так же как русским или эстонкам подвыпившие мужики не давли прохода, но несмотря на просьбы помощи securety им никак не помогало и т.д.
Т.е. парень всё переспрашивал и переспрашивал у меня....что же я такое сказала....и проч...
:) Да ничего особенного я не говорила: попросила о помощи и объяснила ситуацию.
Этих слов хватило, что бы мир и покой отдыхающих был восстановлен...

Вот поэтому я так комфортно чувствую себя в Teatteri, в те редкие поездки в Хельсинки.

Всё про меня любимую и дорогую, а все кругом в г......е...Гыыыыыыыы

Black
09-06-2006, 14:34
Всё про меня любимую и дорогую, а все кругом в г......е...Гыыыыыыыы
Странно! Plut, у тебя несколько болезненное восприятие меня.
Я тебе где-то когда-то нечаянно на мозоль наступила?

Andzhi
09-06-2006, 17:42
Еwö раз хочу провести мысль - что в данной ситуации
галантные культурные мужчины могли бы сказать: Ой, девчонки , мы не заметили, что на столе какие то чужые коктели,
ну давайте посидим вместе, пообwаемся, может мы вас чем то угостим и т.д.
перевели бы конфликт во флирт или как минимум дружескую беседу,
а не войну за стол.
Мы же когда подошли не сказали: А ну ка пошли вон, ето наш стол!
Мы сказали: Извените, на етом столе наши коктели и мы бы хотели сесть на свои места.
Т.е. одна и таже мысль, но выраженная грубо или культурно выглядит совершенно по-разному и воспринимается соответственно.

Шаман
09-06-2006, 17:55
Блэки, мне показалось странным, что вы продолжили веселиться и общаться с теми типами... Мужчинами их назвать язык не поворачивается... (это о той ситуации в Театтери)

Black
09-06-2006, 22:36
Блэки, мне показалось странным, что вы продолжили веселиться и общаться с теми типами... Мужчинами их назвать язык не поворачивается... (это о той ситуации в Театтери)
Шаман, я от финнов/ шведов большего и не жду... Привыкла вообще к их странным и неадекватным жизненным реакциям...Будут сидеть и делать вид что вообще ничего не происходит или самодовольно улыбаться...Это же не русские... Да и тем более в том учреждении лучше сразу воспользоваться secureti, чтобы самому в итоге виноватым не оказаться. Я их вполне понимаю. Тем более мы не знали о чём шла речь у той подруги с меном... Я его корректно незаинтерисованно и холодно выслушала и перевела взгляд, а она разговаривала...Она несколько странный тип (как и все мы люди) может что сказанула....и получила оскарбления....Я же не знаю, но ответственность за неё брать тоже не имеет смысла посторонним, когда turvamiehiä на это есть...

ledison
10-06-2006, 14:27
Проверяли лично?

Гы! Горячие финские парни на дискотеку пришли!!!!!!

karlusha
10-06-2006, 14:36
Русских любит здес никогда не будут-история увы, но добится неитралного отношения можно уважая себя и не подделываяс под финнов..Одна известная дама-деятелница соц-дем.партии и курсов макияжа, русская, сменила имя и фамилию на финскии и выступает якобы зашитницеи прав русских? Что-то не верится господа :)

Black
10-06-2006, 14:40
Русских любит здес никогда не будут-история увы, но добится неитралного отношения можно уважая себя и не подделываяс под финнов..Одна известная дама-деятелница соц-дем.партии и курсов макияжа, русская, сменила имя и фамилию на финскии и выступает якобы зашитницеи прав русских? Что-то не верится господа :)
А кто это?

ledison
10-06-2006, 14:43

Ну и что? А кто любит финнов, ну кроме Реё. Кстати пропал, без него даже скучно. Некому масло в огонь подлить!

Black
10-06-2006, 14:45
Ну и что? А кто любит финнов, ну кроме Реё. Кстати пропал, без него даже скучно. Некому масло в огонь подлить!
Ну я люблю. Сколько масла желаете? :lol:

ledison
10-06-2006, 14:47
Ну я люблю. Сколько масла желаете? :лол:

Да ладно, я читала ваш отзыв о дискотеке!
Для кучи мы все и всех любим, а в часности оказывается .....

ledison
10-06-2006, 14:49
Сколько масла желаете? :лол:

А сколько можете? И почем!!!

Black
10-06-2006, 14:50
Да ладно, я читала ваш отзыв о дискотеке!
Для кучи мы все и всех любим, а в часности оказывается .....
Кхе! А что там в дискотеке произошло? Не вижу связи.
Я частенько придерживаюсь принципа: люби как душу- тряси как грушу.
Кого люблю....с того я и спрашиваю...и критикую...
Кого не люблю- его для меня не существует и дела нет.
А дюбимых я- и в хвост и в гриву! Потому что не безразлично!

ledison
10-06-2006, 14:52
Кхе! А что там в дискотеке произошло? Не вижу связи.
Я частенько придерживаюсь принципа: люби как душу- тряси как грушу.
Кого люблю....с того я и спрашиваю...и критикую...
Кого не люблю- его для меня не существует и дела нет.
А дюбимых я- и в хвост и в гриву! Потому что не безразлично!

Хоо-роший принцип!

Black
10-06-2006, 14:52
А сколько можете? И почем!!!
Дык у мени неограниченные способности. Могу и бесплатно, так...для собственного удовольствия...

ledison
10-06-2006, 15:00
Дык у мени неограниченные способности. Могу и бесплатно, так...для собственного удовольствия...

класс!

А я не люблю финнов.

Испытаваю ко многим чувство уважения, но уж точно не любви.

Black
10-06-2006, 15:21
класс!

А я не люблю финнов.

Испытаваю ко многим чувство уважения, но уж точно не любви.
А я просто люблю людей....или кого-то не люблю...Мне проще!
А вам как? Хорошо со своей нелюбовью? И вообще изначально вы как были настроенны по отношению к финнам?

ledison
10-06-2006, 16:23
А вам как? Хорошо со своей нелюбовью? И вообще изначально вы как были настроенны по отношению к финнам?

С нелюбовью мне хорошо, с нелюбовью мне тепло и спокойно спится, не мучают кошмары о том , что я сильно отличаюсь от 0,01 % населения планеты Земля под звездой Солнце проживающей в стране болот суомаа т.е Суоми.

ledison
10-06-2006, 16:25

На нелюбовь нужно отвечать взаимностью -это лучше , чем страдать неразделенной любовью!!!!!