View Full Version : "Русских здесь не любят"
На нелюбовь нужно отвечать взаимностью -это лучше , чем страдать неразделенной любовью!!!!!
А...ну это естественно. Понимаю. Но вот если проявляют любовь, то как?
С нелюбовью мне хорошо, с нелюбовью мне тепло и спокойно спится, не мучают кошмары о том , что я сильно отличаюсь от 0,01 % населения планеты Земля под звездой Солнце проживающей в стране болот суомаа т.е Суоми.
Так болота- помоему очень даже миленькие.
Озёра- прелесть. Леса- вообще закачаешься...Люблю природу Финляндии.
О людях можно спорить...Конечно же любишь того, кто тебя любит...
Но я вполне вас понимаю и тоже временами не люблю, но временами люблю...
А...ну это естественно. Понимаю. Но вот если проявляют любовь, то как?
О, когда совсем другое дело!
Так болота- помоему очень даже миленькие.
Озёра- прелесть. Леса- вообще закачаешься...Люблю природу Финляндии.
О людях можно спорить...Конечно же любишь того, кто тебя любит...
Но я вполне вас понимаю и тоже временами не люблю, но временами люблю...
Я детя городских джунглей, мне садик с фонтаном , ближе и более понятен, чем леса, озера первозданной красоты. Шум машин приятен для уха; в толпе я, как рыба в воде.
Я детя городских джунглей, мне садик с фонтаном , ближе и более понятен, чем леса, озера первозданной красоты. Шум машин приятен для уха; в толпе я, как рыба в воде.
А ты давно живёшь в Финляндии? ВОзраст тоже сказывается и так же наличие детей.
Я тоже горожанка и подобное испытывала девчёнкой, выезжая иногда на природу.
Больше суток- было тяжко без городского шума. Особенно на нашей природе было много комаров, но всё-равно я любила природу, когда комаров не было.
А в Фиинляндии комаров мало, иногда вообще нет. Всё зелёненькое,хвоя, мхи, брусника, черника, водичка тёпленькая... Расслабся и получи удовольствие :)
А ты давно живёшь в Финляндии? ВОзраст тоже сказывается и так же наличие детей.
Я тоже горожанка и подобное испытывала девчёнкой, выезжая иногда на природу.
Больше суток- было тяжко без городского шума. Особенно на нашей природе было много комаров, но всё-равно я любила природу, когда комаров не было.
А в Фиинляндии комаров мало, иногда вообще нет. Всё зелёненькое,хвоя, мхи, брусника, черника, водичка тёпленькая... Расслабся и получи удовольствие :)
Я здесь с 90 года прошлого столетия, мой возраст на лицо,но не моего.
[QUOTE=Andgolina]ну давайте посидим вместе, пообwаемся, может мы вас чем то угостим и т.д.
Я уверена , что Вы очень милые девочки , но даже к милым девочкам Мужчины подходят только после того как увидят , что те достали свои кошельки:)))))
И ещё кажется до коктелей речь шла только о вещах :)))) А за коктели надо было бороться:))))!!!! Ха-ха-ха
[QUOTE=Andgolina]ну давайте посидим вместе, пообwаемся, может мы вас чем то угостим и т.д.
Я уверена , что Вы очень милые девочки , но даже к милым девочкам Мужчины подходят только после того как увидят , что те достали свои кошельки:)))))
И ещё кажется до коктелей речь шла только о вещах :)))) А за коктели надо было бороться:))))!!!! Ха-ха-ха
Так они не против были, чтоб мы забрали все свои и коктели и веwи - только места как "истинные джентельмены" не хотели уступать
formozaa
15-06-2006, 21:09
Привет.Сегодня первый раз зашёл на огонёк,почитал,и нифига не понял,о чём разговор?Вроде бы начало было:Любят русских в Suomi или нет.Может поговорим по существу?Где конкретика?
Где конкретика?
Она на тех самих 50 страницах. Нелубовй вполне обоснованная, в России в подйезде родного дома могыт прибитй из-за пыстого кошелька, а в Финляндии ти мозеш не запирать дверь на ночь и спать спокойно.
Engineer
19-07-2006, 13:43
Очень своевременная и свежая тема, но меня терзают ещё два вопроса
1. Кого любят фины
2. В какой стране любят русских
Я слышал что финны не любят шведов, а шведы к финам относяться как "младшим братьям", примерно как французы к бельгийцам (хотя французы бельгийцам просто тихо завидуют: у белгов более высокий жизненный уровень, меньше уровень цен и люди они более обязательные...От бельгийца трудно получить обещание, но уж если пообещал...сделает...Француз с легкостью обещает...уи..уи...не исполняет обещания...Ескюз муа., се ля ви...) Вот, мне кажется, что финны чем то похожи на бельгийцев...
А русских любят на Кубе (раньше точно любили...)
Она на тех самих 50 страницах. Нелубовй вполне обоснованная, в России в подйезде родного дома могыт прибитй из-за пыстого кошелька, а в Финляндии ти мозеш не запирать дверь на ночь и спать спокойно.
это если у тебя красть нечего!
LudmilaS
19-07-2006, 15:05
Финны больше не любят американцев, чем русских. А к русским относятся нормально, если русские не сидят постоянно на социалке, а что-то делают.
Финны больше не любят американцев, чем русских. А к русским относятся нормально, если русские не сидят постоянно на социалке, а что-то делают.
Да и русских любят, тех кто не сидит на социалке.
Новый опрос, новые данные.
Вопрос о доверии и кому доверяет или не доверяет среднестатистический европеец-
Доверяю швейцарцу, шведу, немцу.
Не доверяю русскому и румыну(румыны даже обошли нас в рейтинге)
http://www.luotetuinmerkki.fi/?sivu=80
:eek:
надо же! какое бессовестное искажение действительности. все же на самом деле наооборот.
американцам и русским можно верить, и особенно шведам и финнам - никогда нельзя. а в списке все наоборот.
.. а я все понял... за идеал доверия т.е. 10% взяты англичане :xdiabloti
:eek:
надо же! какое бессовестное искажение действительности. все же на самом деле наооборот.
американцам и русским можно верить, и особенно шведам и финнам - никогда нельзя. а в списке все наоборот.
http://www.levada.ru/press/2007053003.html
а Вам сюда
Это провакационные вопросы расжигающие рознь между народами. Я бы запретил такие вопросы. Зачем они нужны, кому они помогают?
Это провакационные вопросы расжигающие рознь между народами. Я бы запретил такие вопросы. Зачем они нужны, кому они помогают?
А Вам сюда
http://www.poliisi.fi/poliisi/supo/home.nsf/pages/926C36DE17BB7122C2256F500041C07F?opendocument
а Левада?
а Левада?
И Левада тоже? Как можно любить или не любить нацию? можно к личности так относиться, к ИНДИВИДУМУ, а не ко всей нации. Глупые и провакционные вопросы спрашивают, а потом из них делают выводы.
И Левада тоже? Как можно любить или не любить нацию? можно к личности так относиться, к ИНДИВИДУМУ, а не ко всей нации. Глупые и провакционные вопросы спрашивают, а потом из них делают выводы.
Сформулируйте ЗДЕСЬ свои умные и нежные. Про грузин, ЕВРЕЕВ или украинцев :wink:
Вот финское продолжение, тоже провокационное, на федеральном канале.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/05/642525
Вопрос о доверии и кому доверяет или не доверяет среднестатистический европеец-
Доверяю швейцарцу, шведу, немцу.
Не доверяю русскому и румыну(румыны даже обошли нас в рейтинге)
Особенно порадовал опрос о мнении финнов о самих себе. Бред какой то.
Сформулируйте ЗДЕСЬ свои умные и нежные. Про грузин, ЕВРЕЕВ или украинцев :wink:
Я не социолог, чтобы формулировать вопросы. В данном случае - я пользователь, могу сказать, что мне не нравиться, а уж это проблема профессионалов как им сделать чтоб понравилось.
Вот финское продолжение, тоже провокационное, на федеральном канале.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/05/642525
А что от того, что на федеральном канале смысла прибавляет? Да хоть на Луне будет. нарисовано. Если бред, то он им и останется.
Особенно порадовал опрос о мнении финнов о самих себе. Бред какой то.
НУ так интересно же, что народ местный финский думает о себе.
И что он о себе думает?
1.Традиционный.(читай, потверженный традициям)
И где противоречие и бред?
Финны традициональщики, это известно всем.
Я не социолог, чтобы формулировать вопросы. В данном случае - я пользователь, могу сказать, что мне не нравиться, а уж это проблема профессионалов как им сделать чтоб понравилось.
А что от того, что на федеральном канале смысла прибавляет? Да хоть на Луне будет. нарисовано. Если бред, то он им и останется.
Понял, спасибо!
То есть -это бред центра Левады, что у Медведева рейтинг более 70 процентов?
Да Вы изменник Родины, хоть и не социолог.
2.Решительный .
Тоже известное финское качество везде лезть вперед, без тени скромности.
3.Оптимистичные
хм...
Здесь может и соглашусь с Вами, принимая их уровень самоубийств, например
Понял, спасибо!
То есть -это бред центра Левады, что у Медведева рейтинг более 70 процентов?
Да Вы изменник Родины, хоть и не социолог.
Будь хоть Левада, хоть Блевада. Если вопросы глупые, разжигающие неприязнь наций и рас друг дургу, то не имя проводившего опрос, не место где опублековано, не рейтинг в Google осмысленности этому куску говна не прибавит.
ЗЫ, а обвинение "изменнике Родины" как вы мотивируете? Я думаю есть такое юридическое понятние, но как вы его к опросам привязали? Кстати, признать человека виновным может только суд.
Будь хоть Левада, хоть Блевада. Если вопросы глупые, разжигающие неприязнь наций и рас друг дургу, то не имя проводившего опрос, не место где опублековано, не рейтинг в Google осмысленности этому куску говна не прибавит.
ЗЫ, а обвинение "изменнике Родины" как вы мотивируете? Я думаю есть такое юридическое понятние, но как вы его к опросам привязали? Кстати, признать человека виновным может только суд.
Вы же не в суде, а на форуме, расслабтесь.
А что говорить и о чем, какие вопросы ставить и как отвечать-
это все в компетенции СВОБОДЫ СЛОВА И СВОБОДЕ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ.
ПС странно, что в 21 веке есть люди, не признающие науку социологию. Блин совок
1.Традиционный.(читай, потверженный традициям)
И где противоречие и бред?
Финны традициональщики, это известно всем.
Это Вы так слово sovinnainen перевели?
Это Вы так слово sovinnainen перевели?
как, по словарю конечно,
Suomi-Venäjä
taskusanakirja
wsoy isbn 951-0-09631-8 :wink:
А как русские значительно отстают по всем показателям это нормально? Тупой народ какойто в Росси живет. Интересно что же финны все специалистов то разных из России все приглашают, или своих берегут просто, чтоб не перерабатывали?
Я тоже считаю, что такие опросы только непиязнь друг к другу усиливают.
Вот прикол: Aktiivinen Ф 78% Р 34%
оказывается это мы неправильно про финнов думали, что они медлительные, оказывается все наоборот.
А как русские значительно отстают по всем показателям это нормально? Тупой народ какойто в Росси живет. Интересно что же финны все специалистов то разных из России все приглашают, или своих берегут просто, чтоб не перерабатывали?
Ну так это опрос населения, а народ высказывает свое мнение, а мнение ему формирует окружающая среда и личные наблюдения.
Мне вот тоже по личным наблюдениям сказать нечего хорошего про сша, например, и что же я будут врать теперь в анонимном опросе?
Вот кстати, это Вы политизируете, про тупость и прочее.
А там только опрос определенного количества людей и все, никакой политики.
А вот средства массовой информации -уже дают комментарии на свой вкус.
Но опять же есть выбор-НЕ ВЕРЬ НЕ ЧИТАЙ.....
Иначе-тупик.
Вот прикол: Aktiivinen Ф 78% Р 34%
оказывается это мы неправильно про финнов думали, что они медлительные, оказывается все наоборот.
Это про эстонцев легенда и образец насмешек КВН И КОМЕДИ КЛАБОВ на первом канале, например :wink:
И НИЧЕГО!
Финни любят русских, конечно нормалних и приклоняутся перед ними, толко не признаются!!!! А, не любят немцев, потому что они их в свое время подвели:)))). Русские, любите себя сами !!!! а чужая любов не нужна!!!
приклоняутся перед ними, толко не признаются!!!!
Хаха! Это где ты такое видел? :D
kisumisu
06-05-2008, 17:04
это "валитут палат" федеральный уровень?
не смешите меня!
А что тут обсуждать? Более половины участников живут в Финляндии, что же им обсуждать - выбор сделан. Если еще нет - поезда и автобусы ходят. А люди - финны и русские - совершенно разные, два, так сказать, подхода к жизни. У одних на границе (для тех, кто первый раз едет разница сразу видна) чистота и свет горит, флаг висит, форма нормальная. У других - темень, какие люди шмыгают, закурить просят и флаг как тряпка. Про дорогу не говорю. Вот и весь секрет. От безделья все обсуждения
Финни любят русских, конечно нормалних и приклоняутся перед ними, толко не признаются!!!! А, не любят немцев, потому что они их в свое время подвели:)))). Русские, любите себя сами !!!! а чужая любов не нужна!!!
Резонанс: работадатель предпочёл взять на работу рыжего немца, чем красивую, умную,с образованием девушку.
А что тут обсуждать? Более половины участников живут в Финляндии, что же им обсуждать - выбор сделан. Если еще нет - поезда и автобусы ходят. А люди - финны и русские - совершенно разные, два, так сказать, подхода к жизни. У одних на границе (для тех, кто первый раз едет разница сразу видна) чистота и свет горит, флаг висит, форма нормальная. У других - темень, какие люди шмыгают, закурить просят и флаг как тряпка. Про дорогу не говорю. Вот и весь секрет. От безделья все обсуждения
Зато одни в темноте спокойно и вежливо обслуживают поток(конечно не быстро,что бесит), а другие в чистоте при свете и под флагом разве что на .... не посылают, одни на прощанье доброго пути пожелают(нам по крайне все время),а другие доки из окошка вышвыривают как будто я им что то должен(что должен я соблюдаю)....
Зато одни в темноте спокойно и вежливо обслуживают поток(конечно не быстро,что бесит), а другие в чистоте при свете и под флагом разве что на .... не посылают, одни на прощанье доброго пути пожелают(нам по крайне все время),а другие доки из окошка вышвыривают как будто я им что то должен(что должен я соблюдаю)....
Из вышесказанного, особенно понравилос про "спокойно и вежливо"...
А разве нет? я же не говорю быстро и без проблем(долго и муторно-что по прежнему бесит)
А разве нет? я же не говорю быстро и без проблем(долго и муторно-что по прежнему бесит)
Конечно, нет. Обсуждалос это уже здес тыщу раз, так что заводится не хочется. А слова девушки из будки в последней поездке, что мы ей все надоели, посчитали за милую шутку. :)
Конечно, нет. Обсуждалос это уже здес тыщу раз, так что заводится не хочется. А слова девушки из будки в последней поездке, что мы ей все надоели, посчитали за милую шутку. :)
да я,честно,тоже не настроен сегодня...а об очкастом злобном старичке на Ваалимаа уже легенды ходят )
Чё Вы зябните? Не надо ездить сюда, заодно и расход слюны уменьшиться.
Чё Вы зябните? Не надо ездить сюда, заодно и расход слюны уменьшиться.
"но опять же срели них есть хорошие люди, которых я к сожалению не встречал", что я и написал..."----это написал PLUT на стр.26,явно он Вам не знаком...
да я,честно,тоже не настроен сегодня...а об очкастом злобном старичке на Ваалимаа уже легенды ходят )
Вот, вот...Я даже болше скажу, пару лет назад всю таможенную смену уволили, водку конфискованную они между собой делили. Шуму-то было!!! Русских не любят, а водку русскую любят. Прямо нонсенс какой-то :). Так что можете себе и это добавит как повод повозмущатся :).
sarspb - а точно, чего ездите, мы тут вот от ленности обсуждаем, а Вы то что. сидели бы у себя. в темноте, да друг другу всякие любезности говорили, там - спасибо, да пожалуйста, в сумерках так хорошо, душевно получается
Вот, вот...Я даже болше скажу, пару лет назад всю таможенную смену уволили, водку конфискованную они между собой делили. Шуму-то было!!! Русских не любят, а водку русскую любят. Прямо нонсенс какой-то :). Так что можете себе и это добавит как повод повозмущатся :).
повозмущаться чем??? что уволили или что конфисковали???
что возмутительно относятся к русским
sarspb - а точно, чего ездите, мы тут вот от ленности обсуждаем, а Вы то что. сидели бы у себя. в темноте, да друг другу всякие любезности говорили, там - спасибо, да пожалуйста, в сумерках так хорошо, душевно получается
да ладно...чего кричать то...я просто до лен.обл.еще не дочитал-сначала начал...
повозмущаться чем??? что уволили или что конфисковали???
Нуу..Прибавте к злобности ещё и алчност. :)
П.С. Да мы и правда просто от ленности тут вот обсуждаем... :)
А кстати. что с лен.областью? У Вам так замечательно - город Санкт Петербург и Лениградская область, Красная площадь - кладбище и место для диско, все по кайфу
"но опять же срели них есть хорошие люди, которых я к сожалению не встречал", что я и написал..."----это написал PLUT на стр.26,явно он Вам не знаком...
Так и что? Явно мне "сиренево" кто - что писал на стр. 26.
А кстати. что с лен.областью? У Вам так замечательно - город Санкт Петербург и Лениградская область, Красная площадь - кладбище и место для диско, все по кайфу
сам то понял что сказал??? ты где тут Красную площадь видал??? В лен.обл???
ТоварищЪ, читай внимательно - Лен. область + Санкт Петербург, Красная площадь - Москва. Или шалят родимые нервишки от ярости, которая вскипает как волна?
Резонанс: работадатель предпочёл взять на работу рыжего немца, чем красивую, умную,с образованием девушку.
С рыжим надежнее,хоть на работу,хоть на рыбалку.С красивой спортсменкой в ресторане хорошо.
kisumisu
06-05-2008, 22:20
С рыжим надежнее,хоть на работу,хоть на рыбалку.С красивой спортсменкой в ресторане хорошо.
ой (зарделась) - спасибо за комплемент
завтру подкрашу волосы....
[russian.fi, 2002-2014]