PDA

View Full Version : Что не нравится в Финляндии?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

elvira
15-03-2007, 14:18
я прожил/пробыл в фи больше 12 лет. мне и поначалу не очень уютно здесь было, а сейчас пришел к выводу, что надо уезжать.... и поскольку родственников у меня в фи не осталось, только знакомые, работу интересную придумать не получилось, учитывая что 10 лет из срока я мотал на разных строительных и подсобных работах, ну на тех работах, на которых они из-за своего веса и неповоротливости не специализируются... (можт из-за моего знания финского, который я знаю все-таки плохо), жилья своего купить не удалось (может к счастью), делать особенно здесь мне нечего. и поскольку европа унифицируется, то и большой разницы где жить - нет, лучше там где чуствуешь себя дома. срок в 12 лет - большой, ну не в тюряге все таки мотал...ладно. на земле столько мест и стран интересных, а мы о грустном...
хочу добавить что родину как и национальность не выбирают- я финн у которого нет больше времени на ерунду.

Можно совет? вы решайтесь сразу и с концами...
я живу почти уже год на 2 дома- тяжеловато, но у меня муж, 2 детей, если не они- был бы только один- в Москве.

Felix DeSouza
15-03-2007, 14:40
Felix DeSouza, а куда собираетесь податься?

если серьезно, то сначала попутешествую 2-3 месяца (германия, италия, австрия, словения, россия) потом наверно поеду в словению где ищу на данный момент работу и определяюсь с жильем. точка. гражданства мне никакие не надо и так скоро все одинаковые будем, европа.... российский паспорт у меня есть и отказываться от него я не собираюсь. финский язык хочу забыть, для этого также необходимо уехать. вот какие пироги..

Vadelma
15-03-2007, 14:50
Словения? А что особенного в Словении?

Felix DeSouza
15-03-2007, 14:57
Словения? А что особенного в Словении?

возможная интересная работа... немецкий и словенский язык!!!!!!!!!!! русский тоже понимают (не)много. и потеплее еще. природа замечательная. да и много другого.. в фи-фи тоже свой кайф есть, но уже не прикалывает.. да здоровье хочу поправить. здесь климат не очень хороший.

mikkakaulio
15-03-2007, 15:09
потом наверно поеду в словению где ищу на данный момент работу и определяюсь с жильем. точка.

Как бы там ни было,удачи тебе на новом месте! :)
Будешь нашим корреспондентом из Словакии ;) всегда интерено узнать от русских о их житье-бытье в других "заграницах" :)
Вот вчера например "9999" рассказывал про Канаду,мне очень было интересно :)
Удачи тебе,и пусть всё у тебя получится :)

Felix DeSouza
15-03-2007, 15:21
Будешь нашим корреспондентом из Словакии ;) всегда интерено узнать от русских о их житье-бытье в других "заграницах" :)

спасибо. вообще в разных местах побывать очень интересно. и в финляндии все ок, только мои планы сейчас так сказать.. травелинг унд арбайт ин миттель ойропа. а дисперсивное виртуальное пространство на суоми ру так же едино как и на awd.ru... так что далеко от компа все равно не убежишь..

оленька
15-03-2007, 15:25

А в какой это теме про Канаду?

mikkakaulio
15-03-2007, 15:27
А в какой это теме про Канаду?

Вот здесь,вчерашние сообщения,начиная с 34-ого поста :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29867

bee
15-03-2007, 15:29
а Словения не Словакия вот так! :gi:

bee
15-03-2007, 15:32
спасибо. вообще в разных местах побывать очень интересно. и в финляндии все ок, только мои планы сейчас так сказать.. травелинг унд арбайт ин миттель ойропа. а дисперсивное виртуальное пространство на суоми ру так же едино как и на awd.ru... так что далеко от компа все равно не убежишь..
в Словении знаю два успешно работающих предприятия, рекомендую, может и возьмут на работу
www.iskra-ae.com
www.unior.com

Olka
15-03-2007, 15:35
в Словении знаю два успешно работающих предприятия, рекомендую, может и возьмут на работу
www.iskra-ae.com
www.unior.com

Пчёл, а в Австралии таких не знаешь?

bee
15-03-2007, 15:36
Пчёл, а в Австралии таких не знаешь?
да там все овец разводят только

Olka
15-03-2007, 15:41
да там все овец разводят только

Это в Новой Зеландии :) Значит зажал мне Австралию? Никогда не обнять коалочку и от эму не побегать? :sad:

Felix DeSouza
15-03-2007, 20:45
www.iskra-ae.com
www.unior.com

данке шон конечно-же, но я как-нибудь сам. искать работу по-моему - значит создавать самостоятельно рабочее место... я так в финляндии и жил последние лет 8-9. на социал и келу и на финских работодателей по найму я забил болт очень давно и с финским государством не сталкивался все эти годы.. и в словении то-же самое повторю. на самом деле про словению люди в филяндии очень сильно дезинформированны... кстати, как и по многим вопросам ))

оленька
15-03-2007, 21:19
. на самом деле про словению люди в филяндии очень сильно дезинформированны... кстати, как и по многим вопросам ))

Может быть, может быть. Вчера услышала мнение, что в Финляндии самый настоящий комунизм. Если не в саастоянии себя обеспечить - государство поможет, чем больше зарабатываешь - тем больше налоги. В результате все примерно равны. Во всяком случае нет сильных разрывов между слоями обществ. А в той же Америке, если силы и здоровье есть - значит есть и деньги, если нет - то ты на улице. Вот люди и живут здесь как у Христа за пaзухой, не зная многого. ИМХО

Lundqvist
15-03-2007, 21:56
Вернемся к медобслуживанию.
Жена,беременная на седьмом месяце.С двумя детьми просидела в очереди ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ часа.Для того чтоб врач посоветовал пить Бурана.
Уродство просто все это !

kisumisu
15-03-2007, 22:10
Вернемся к медобслуживанию.
Жена,беременная на седьмом месяце.С двумя детьми просидела в очереди ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ часа.Для того чтоб врач посоветовал пить Бурана.
Уродство просто все это !
а где жена сидела7 если в дежурной- то тогда понятно, а если заказала время- тогда КАЗЛЫ!
а вообще- ходи к частнику- 4 часа сидеть не будешь и жену туда направь
беременность тут не считается ни болезнью, ничем таким особым- так что если не компликации в беременности- в дежурке сидят в общей очереди

Lundqvist
15-03-2007, 22:22
а где жена сидела7 если в дежурной- то тогда понятно, а если заказала время- тогда КАЗЛЫ!
а вообще- ходи к частнику- 4 часа сидеть не будешь и жену туда направь
беременность тут не считается ни болезнью, ничем таким особым- так что если не компликации в беременности- в дежурке сидят в общей очереди
Это понятно.Только частникам не находишься.Я не работаю....

belaja
15-03-2007, 22:26

тогда звони и бронируй ей время по телефону, что избавит от очереди
и второй, бери детей на себя, что избавит во ремя похода ко врачу ее от заботы о детях:-)

Lundqvist
15-03-2007, 22:32
тогда звони и бронируй ей время по телефону, что избавит от очереди
и второй, бери детей на себя, что избавит во ремя похода ко врачу ее от заботы о детях:-)
Я был на курсах.Не мог с детьми сидеть.
Она хотела забронировать время по тел.Но ей сказали,что свободного времени нет на сегодня,приходи так в общ.очередь...

bee
15-03-2007, 22:32
а дешево и бесплатно хорошо не бывает нигде не только в Фи...

belaja
15-03-2007, 22:33
Я был на курсах.Не мог с детьми сидеть.
Она хотела забронировать время по тел.Но ей сказали,что свободного времени нет на сегодня,приходи так в общ.очередь...

всегда есть бронь, даже в тервеускескус

мог бы и отпросится с курсов, раз она болеет и двое детей, извини, конечно но проще обвинить кого то вуродстве, чем самому попробовать решить проблему

Lundqvist
15-03-2007, 22:34
а дешево и бесплатно хорошо не бывает нигде не только в Фи...
Это общеизвестно !

Lundqvist
15-03-2007, 22:35
всегда есть бронь, даже в тервеускескус

мог бы и отпросится с курсов, раз она болеет и двое детей, извини, конечно но проще обвинить кого то вуродстве, чем самому попробовать решить проблему
Не мог.Потому что она мне не сообщила,что ей плохо.
О том что она была в поликлинике я узнал только придя домой вечером !

bee
15-03-2007, 22:36
Это общеизвестно !
но не нравится?...

belaja
15-03-2007, 22:38

ну гда у вас проблемы вженой, вернее с ее уровнем доверия
пкогда мне плохо, я сообщаю об этом мужу, а не терпеливо жду как агнец заклания и потом сетую и обвиняю в уродстве

спроси у нее - почему тебе то не сказала?
ты в тюрьме на курсах,ч то вас не отпускают, отовсюду отпускают:-(

bee
15-03-2007, 22:40
а вот, когда действительно плохо принимают без очереди, был печальный опыт

Lundqvist
15-03-2007, 22:44
пкогда мне плохо, я сообщаю об этом мужу, а не терпеливо жду как агнец заклания и потом сетую и обвиняю в уродстве

Отпускают,но ворчат...
Вчера с ней в неувола ходили.Отпросился на час.Так мне сказали,что мне туда идти не надо.Она беременна а не я.!
Вот так вот на курсах за меня решили что мне надо !!!!

nekto
15-03-2007, 22:45
Не болейте и поликлинику идти ненадо. Я уже 7 лет ничем не болею и плевал я на их проблемы с медициной.

belaja
15-03-2007, 22:45
Отпускают,но ворчат...
Вчера с ней в неувола ходили.Отпросился на час.Так мне сказали,что мне туда идти не надо.Она беременна а не я.!
Вот так вот на курсах за меня решили что мне надо !!!!

ты имеешьо полное право сопровождать жену при походах ко врачу, а что ворчат - тебе то что? учителя финны или русские?

Lundqvist
15-03-2007, 22:46
Значит Вы считаете,что это нормально и хорошо ?
Сидеть в очереди к врачу четыре часа ....
Тогда прошу прощения у вас лично и всей Финляндии,что назвал таким гадким словом "уродство".

Lundqvist
15-03-2007, 22:47
ты имеешьо полное право сопровождать жену при походах ко врачу, а что ворчат - тебе то что? учителя финны или русские?
Русская...

Lundqvist
15-03-2007, 22:49
А то что она сообщает в тюовойматоймисто и зачитывает отпрашивание как прогул одного дня !
У меня не было,а у сокурсника уже два раза такое происходило !

belaja
16-03-2007, 21:14
Русская...

все наши соотечественики цчетеля так зверствуют, ао крайней мере, те о которых я знаю:-) мания величия не знает границ

belaja
16-03-2007, 21:15
А то что она сообщает в тюовойматоймисто и зачитывает отпрашивание как прогул одного дня !
У меня не было,а у сокурсника уже два раза такое происходило !

позвоните в ТВТ своему инспенктору и объясните, что жена в положении, твоя помощь - необходима, и ты работаещь дома над домашним заданиям и все делаешь, глпвное что-бы претензий по учеье не бьыло, атм - пусть хоть ядлм подавится, это твое право сопровождать жену , тем более в такой период

belaja
16-03-2007, 21:16
Тогда прошу прощения у вас лично и всей Финляндии,что назвал таким гадким словом "уродство".

как оказалось финны не при чем, надо спрото пытаться все решить, а не ругать почем зря:-)

kisumisu
16-03-2007, 21:32
вы наверное просто еще не в курсе КАК работает система- если посадили в дежурную очередь- то сидят и ждут своей очереди- по другому не бывает и очень жаль что ей пришлось сидеть 4 часа в живой очереди- но эта не вина медицины или врачей- проблема- в деньгах нет достаточно врачей, много больных и перегруженные поликлиники и у врача время приема- 15 мин-20 мин на человека- записывают к врачу на 2-3 недели вперед и если случилось плохо вот сейчас- то сидеть приходится в живой очереди или идти к частнику- других выходов нет

daryal
16-03-2007, 21:46
вы наверное просто еще не в курсе КАК работает система- если посадили в дежурную очередь- то сидят и ждут своей очереди- по другому не бывает и очень жаль что ей пришлось сидеть 4 часа в живой очереди- но эта не вина медицины или врачей- проблема- в деньгах нет достаточно врачей, много больных и перегруженные поликлиники и у врача время приема- 15 мин-20 мин на человека- записывают к врачу на 2-3 недели вперед и если случилось плохо вот сейчас- то сидеть приходится в живой очереди или идти к частнику- других выходов нет

я так поняла вы связаны с медициной, и вот возник вопрос, а почему сущестует нехватка врачей?
у мя тока 1 версия, что зарплата не особо отличается от средне-статистической, а учится надо долго, и это дело нелегкое. поправьте если не права, просто на самом деле интересно.

kisumisu
16-03-2007, 22:08
я так поняла вы связаны с медициной, и вот возник вопрос, а почему сущестует нехватка врачей?
у мя тока 1 версия, что зарплата не особо отличается от средне-статистической, а учится надо долго, и это дело нелегкое. поправьте если не права, просто на самом деле интересно.
нет, что вы! просто живу давно, собаку съела на походах в поликлиники и проч.мед.учреждения и знаю как система работает
тут есть врачи, но они редко вступают в дебаты
знаю что после окончания медвуза (5 лет вроде) надо отработать несколько лет (з года вроде) в государственной поликлинике прежде чем пойти на специализацию - т.е. специализироваться по направлениям
средняя з/п врача в тервеускескус если помню примерно 3500 евро. главврача- 5000 евро
у меня есть знакомые русские врачи тут- тоже рассказывали о своей тяжелой работе

в тервеускескус есть прием- на который надо записываться- если к врачу- если народу много и очереди- то ждать приема к врачу приходится иногда аж по 3 недели
потом есть akuutti-aika - т.е время для внезапно заболевших, на которых уже нет времени на этот день- вот они и сидят на прием к медсестре или врачу в живой очереди. врач принимает в перерывах между приема больных, которым уже забронированно время- и поэтому сидеть в живой очереди к врачу- гораздо дольше иногда
к медсестре же есть живая очередь и этих пациентов сестра принимает всех подряд, ибо к медсестре нет бронирования времени (в некоторых случаях надо бронировать время для процедуры например- конкретно как работают эти тервеускескусы мсожно узнать в них самих- инфы везде полно

daryal
16-03-2007, 22:17
спасибо за разъяснение :)

karlusha
17-03-2007, 00:16
Не нравится то же ,что и в России-завист,интриги и поэданиэ друг-друга без причины :)

alexagp
17-03-2007, 22:48
Не нравится в Фи:
1. Большое кол-во афро- и арабо- финнов:(
2. Извините, но финские женщины это отдельная песТня:(
3. Ставшая в России притчей медлительность коренного населения.
А в остальном, для приезжающего несколько раз в год туриста из Раши, Суоми та страна, в которую хочется приехать снова и снова.

Lundqvist
17-03-2007, 23:21
Не нравится в Фи:
А в остальном, для приезжающего несколько раз в год туриста из Раши, Суоми та страна, в которую хочется приехать снова и снова.
Вот уж не надо !
Порой встречаются такие "кисочки-куколки" .........!

PASTUH
17-03-2007, 23:25
Вот уж не надо !
Порой встречаются такие "кисочки-куколки" .........!
В основном с шведо-германскои кровbю.

-sie-
17-03-2007, 23:26
Не нравится в Фи:
с первым соглашусь, но это беда не только в финланд.
второе- бред. вы видите то, что хотите видеть, здесь полным полно стильных, красивых девчёнок и женщин.
третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна:)

PASTUH
17-03-2007, 23:32
второе- бред. вы видите то, что хотите видеть, здесь полным полно стильных, красивых девчёнок и женщин.
третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна:)За мнои такое тозе ест,зена заметила,хот и не eстонетс.Но делаем дело(по зизни) со знаком катсества!

Lundqvist
17-03-2007, 23:58
Не нравится в Фи:
Здесь еще не так.А вот езжайте в Данию или Англию...
Там уже вообще европейского лица на улице не увидишь !

alexagp
18-03-2007, 09:01
[QUOTE] Сообщение от offerta.
третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна.[QUOTE]

Извините, но я вижу то что вижу. Соглашусь с PASTUH "В основном с шведо-германскои кровbю."
Ради бога не обижайтесь, но среди шведок и, особенно, норвежек, мне более часто встречались женщины, которые привлекали к себе внимание именно своей красотой, а не стильностью и манерой одеваться.
Про соревнование в медлительности с эстонцами ничего сказать не могу, так что доверюсь Вашему мнению.
Хочу также отметить, что в данном случае речь идёт именно о самой Фи, а не о сравнении этой прекрасной страны с другими странами.

alexagp
18-03-2007, 09:09
2 Lundqvist.

Согласен с Вами в том, что проблема миграции представителей Африки и Азии актуальна не только для Суоми, но и для всей северной Европы. Лет через 50 по численному соотношению местные- приезжие улицы этих стран будут напоминать нынешние российские рынки:(
Кстати, очень интересно было бы узнать что думает по этому поводу коренное население Фи.

radon
18-03-2007, 09:31
третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна:)
Не соглашусь категорически.
Ето стереотип. Но времена-то меняются. :)

radon
18-03-2007, 09:38
Здесь еще не так.А вот езжайте в Данию или Англию...
Там уже вообще европейского лица на улице не увидишь !
В Данию даже гражданин евросоюза приехать на постоянку так запросто не может, не говоря уж о.........
А то немногочисленное небелое население составляют УСЫНОВЛЁННЫЕ лет 20-30 назад дети. Т.е. сеичас они (по менталитету) сопоставимы с белыми. :)

alexagp
18-03-2007, 14:58
В Данию даже гражданин евросоюза приехать на постоянку так запросто не может, не говоря уж о.........
А то немногочисленное небелое население составляют УСЫНОВЛЁННЫЕ лет 20-30 назад дети. Т.е. сеичас они (по менталитету) сопоставимы с белыми. :)

Я не знаю как в Дании, но наберусь наглости и позволю себе запостить сюда выдержку из отчёта одного уважаемого сокнижника по гостевой книге фанов ФК "Зенит" "ZIA".

" невозможно узнать, где же находится этот *** Стэмфорд, потому что в понедельник на улицах Лондона узнать это было решительно невозможно – не у кого спросить! 25 декабря, Рождество, все затихарились по своим норкам. ***, просто кадры из фильма-катастрофы: серенький день, абсолютно пустой центр огромного города, на улицах ни души, кабаки закрыты, метро не работает, жена фоткает меня в идиотских позах посреди проезжей части. Редкие встреченные на улицах чучмеки явно не католического вероисповедания, по-моему, вообще не знали, что такое Стэмфорд Бридж, наверное, думали, что мост какой-нибудь. Кстати, о чучмеках. Если в наш прошлогодний выезд на Болтон соотношение в Лондоне «местные/приезжие» на глазок оценивалось мной как 3/10, то в этом году такое ощущение, что оно уверенно приблизилось к 1/10. Это просто *** какой-то – гулять по вечернему Пикадилли в окружении толп галдящих пакистанцев, индусов, туристов-китайцев, каких-то зачумленных негров со спущенными на жопы штанами, настолько не похожих на полезных членов общества, что становилось непонятно, как этот скам вообще пустили сюда! И при этом коренные британцы еще боятся приглашать к себе восточноевропейцев и, конечно же, этих ужасных русских! Отказываюсь понимать их логику. Короче, на второй вечер я уже готов был платить взносы в ЛДПР, РНЕ, ДПНИ и прочую ***, только чтоб у нас такого ужаса не видеть."

А ещё мне мой один знакомый рассказывал, что прилетев в UK в аэропорту первым делом встретил индуса- пограничника на таможенном контроле. И на вопрос "с какой целью вы прилетели в НАШУ страну" мой друг ответил шуткой, что прилетел сюда на футбол, а не за сокровищами Агры. Его шутку не оценили, но в ИХ страну всё- таки впустили.

Усыновлённые, говорите... Ну, ну...

Гном
18-03-2007, 15:05
2 Lundqvist.

Согласен с Вами в том, что проблема миграции представителей Африки и Азии актуальна не только для Суоми, но и для всей северной Европы. Лет через 50 по численному соотношению местные- приезжие улицы этих стран будут напоминать нынешние российские рынки:(
Кстати, очень интересно было бы узнать что думает по этому поводу коренное население Фи.

а вас это не касается!

radon
18-03-2007, 15:10
Я не знаю как в Дании, но наберусь наглости и позволю себе запостить сюда выдержку из отчёта одного уважаемого сокнижника по гостевой книге фанов ФК "Зенит" "ЗИА".

" невозможно узнать, где же находится этот *** Стэмфорд, потому что в понедельник на улицах Лондона узнать это было решительно невозможно – не у кого спросить! 25 декабря, Рождество, все затихарились по своим норкам. ***, просто кадры из фильма-катастрофы: серенький день, абсолютно пустой центр огромного города, на улицах ни души, кабаки закрыты, метро не работает, жена фоткает меня в идиотских позах посреди проезжей части. Редкие встреченные на улицах чучмеки явно не католического вероисповедания, по-моему, вообще не знали, что такое Стэмфорд Бридж, наверное, думали, что мост какой-нибудь. Кстати, о чучмеках. Если в наш прошлогодний выезд на Болтон соотношение в Лондоне «местные/приезжие» на глазок оценивалось мной как 3/10, то в этом году такое ощущение, что оно уверенно приблизилось к 1/10. Это просто *** какой-то – гулять по вечернему Пикадилли в окружении толп галдящих пакистанцев, индусов, туристов-китайцев, каких-то зачумленных негров со спущенными на жопы штанами, настолько не похожих на полезных членов общества, что становилось непонятно, как этот скам вообще пустили сюда! И при этом коренные британцы еще боятся приглашать к себе восточноевропейцев и, конечно же, этих ужасных русских! Отказываюсь понимать их логику. Короче, на второй вечер я уже готов был платить взносы в ЛДПР, РНЕ, ДПНИ и прочую ***, только чтоб у нас такого ужаса не видеть."

А ещё мне мой один знакомый рассказывал, что прилетев в УК в аэропорту первым делом встретил индуса- пограничника на таможенном контроле. И на вопрос "с какой целью вы прилетели в НАШУ страну" мой друг ответил шуткой, что прилетел сюда на футбол, а не за сокровищами Агры. Его шутку не оценили, но в ИХ страну всё- таки впустили.

Усыновлённые, говорите... Ну, ну...
:) Все верно - в Великобритании именно так, как указано выше.
А в Дании их процента 4 (навскидку). А из них негров - вообще единицы.
И в Ирландии ситуация более-менее нормальная в этом вопросе.
Кстати, и в Ирландии, и в Дании менталитет у людеи сопоставим с нашим(русским).
ИМХО, конечно же.

alexagp
18-03-2007, 15:11
а вас это не касается!

Может быть и не касается.
Только ответ на вопрос: кто кого поборет лет через 50-100 в противостоянии - индопакистанские негры из Европы или представители хлопкосеющих и овцеводческих областей из бывшего СССР мы не узнаем:)

Yeg
18-03-2007, 23:03
Сегодня по РенТВ в программе Очевидец показали, как финнские скинхеды в Хельсинки втроем избивали русского, один реально ногами скакал по голове. Применительно к топику - конкретно не понравилось. Поймал себя на мысли, что восстановилась моя историческая советская идентичность в независимости от страны подданства. В том плане, что в голове крутилось: "наших бьют!"
Кстати, как восприятие этой ситуации у вас:
-НашиХ бьют
Или:
-НашИ бьют?

Очередник
18-03-2007, 23:09
Сегодня по РенТВ в программе Очевидец показали, как финнские скинхеды в Хельсинки втроем избивали русского, один реально ногами скакал по голове. Применительно к топику - конкретно не понравилось.
Вот если бы ещё эту инфу иметь и из финских СМИ.
А так могут сказать типа, не то ТВ смотришь

Yeg
18-03-2007, 23:13
Вот если бы ещё эту инфу иметь и из финских СМИ.
А так могут сказать типа, не то ТВ смотришь
Так а там передачка без политики, типа всяких катастроф, катаклизмов, правионарушений, где снято случайными свидетелями, где на скрытую камеру.
З. Ы. Тот сюжет на камеру наблюдения был снят, сказали злоумышленников нашли.

Riku rik
19-03-2007, 10:13
Не нравится что почти нигде не бывает ванных, везде души. А так хочется иногда понежиться в ванной:)

leijona3
19-03-2007, 14:35
Не нравится что почти нигде не бывает ванных, везде души. А так хочется иногда понежиться в ванной:)
А у нас есть:jiihaa: Это,действительно,кайф!Пока не переехала в Ф-ию,не ценила значение ванны в квартире.А потом,как переехали в другую квартиру с ванной,поняла,что ванна-это здорово(если вода не по счетчику).

FINOCHKA
19-03-2007, 22:23
Ооооочень НЕ нравится, когда финские лягушки КРЯкают, а финские утки КВАкают!!!
Я в шоке почти 9 лет! :lol: :lol: :lol:

Vadelma
19-03-2007, 22:33
FINOCHKA, это шутка? :) Мне финн говорит, что на финском лягушки КВАкают. И еще он сказал, наверное ваши лягушки делают это на другом диалекте :D

FINOCHKA
19-03-2007, 22:50
Неа, не шутка!
Все уточки моих знакомых финнов КВАкают, а лягушки КРЯкают ( у меня уже хобби такое, задавать этот вопрос" :lol: :lol: :lol:
И в 3-х садиках финских мою дочу так учат.

Я всегда смеюсь: "Мань, как русские уточки говорят???" Машка "КРЯ-КРЯ"!
Я: "А финские лягушки?" Маша: "Тоже КРЯ-КРЯ! Мам!!! Да они просто брат и сестра"!
:lol: :lol:

leijona3
19-03-2007, 23:45
Неа, не шутка!
Все уточки моих знакомых финнов КВАкают, а лягушки КРЯкают ( у меня уже хобби такое, задавать этот вопрос" :lol: :lol: :lol:
И в 3-х садиках финских мою дочу так учат.

Я всегда смеюсь: "Мань, как русские уточки говорят???" Машка "КРЯ-КРЯ"!
Я: "А финские лягушки?" Маша: "Тоже КРЯ-КРЯ! Мам!!! Да они просто брат и сестра"!
:lol: :lol:
Да и собаки "говорят"на финском"хау-хау",а не то что российские-"гав-гав".

• GameCat •
21-03-2007, 05:47
Единственное,что не нравится в Финляндии - это ценники в электронных магазинах, на которых они НЕ пишут страну производителя.
Хочешь например телевизор взять - не станешь ведь такую дуру (пусть и жк) на стенде разворачивать, чтоб Made in... посмотреть.
И поэтому запостоянно нужно переспрашивать продавцов, некоторые из которых не смотря в комп - просто видят что это (например) Panasonic и сразу отвечают, типа - "Япония". А сзади телевизора в натурале - Испания... (которых вообще нельзя подпускать к производству электротоваров)...
В России с этим канеш попроще - на всех ценниках строго всё указано, кто и год даже.

vilma
21-03-2007, 10:44
А вы думаете у нас прям так и пишут правду?Я смотрела в России дет.коляску.Стала интересоваться фирмами и странами производит.,а продавец мне и говорит,написано может быть всё что угодно,например,произведено в России или в Польше, а сборку колясок на самом деле делает Китай

-sie-
21-03-2007, 11:10
Единственное,что не нравится в Финляндии - это ценники в электронных магазинах, на которых они НЕ пишут страну производителя.
Хочешь например телевизор взять - не станешь ведь такую дуру (пусть и жк) на стенде разворачивать, чтоб Made in... посмотреть.
И поэтому запостоянно нужно переспрашивать продавцов, некоторые из которых не смотря в комп - просто видят что это (например) Panasonic и сразу отвечают, типа - "Япония". А сзади телевизора в натурале - Испания... (которых вообще нельзя подпускать к производству электротоваров)...
В России с этим канеш попроще - на всех ценниках строго всё указано, кто и год даже.
есто изготовления не играет никакой роли. где дешевле раб сила, там и изготовляют. главное, по каким лицензиям изготовлено.
ведь не перестанете же вы есть конфеты LEAF, только потому что они больше не изготовляются в финляндии?

ПАУТИНА
21-03-2007, 12:18

Насмешил. :lol: Можно подумать, если бы ванны были везде кроме как у тебя, ты бы мог ими пользоваться, когда иногда тебе хотелось бы понежи ться в ванной ;)

Что самому то мешает купить квартиру с ванной ? ;) :lamo:

siili
21-03-2007, 12:29
Насмешил. :lol: Можно подумать, если бы ванны были везде кроме как у тебя, ты бы мог ими пользоваться, когда иногда тебе хотелось бы понежи ться в ванной ;)

Что самому то мешает купить квартиру с ванной ? ;) :lamo:
кстати моя мечта снять квартиру с полноценной ванной, пока такую не нашла.
меня ванны лишить, как фина сауны...кстати совершенно равнодушна к сауне, вообще в нее не хожу.

ПАУТИНА
21-03-2007, 12:38
меня ванны лишить, как фина сауны...кстати совершенно равнодушна к сауне, вообще в нее не хожу.

Я тоже о ванне мечтала 5 лет. Моя мечта сбылась : ванна в квартира,
а сауна в доме. И тем, и тем пользуюсь. :smoke:

leijona3
21-03-2007, 12:40
Да,для финна сауна-святое.Я вот только не понимаю некоторых в доме; почему они ванны поснимали,душ оставили.Тем более в доме сауна есть и вода не по счетчику... :xpain:
У меня муж ни разу,сколько в этой квартире живем, в нашей ванне не нежился-я этого не понимаю.Дети так у нас каждый день в ней плескаются.

siili
21-03-2007, 12:42
Я тоже о ванне мечтала 5 лет. Моя мечта сбылась : ванна в квартира,
а сауна в доме. И тем, и тем пользуюсь. :smoke:
я думаю меня на 5 лет не хватит раньше сломаюсь и воссаединюсь со своей родной ванной)))

vilma
21-03-2007, 12:53
Я тоже в сауну не хожу,сердце потом выпрыгивает и всю ночь бессоница,ребёнка правда пыталась приучить к сауне,а он нивкакую,пришлось бросить эту затею.Плещемся в ванной

Riku rik
21-03-2007, 12:57
Да,для финна сауна-святое.Я вот только не понимаю некоторых в доме; почему они ванны поснимали,душ оставили.Тем более в доме сауна есть и вода не по счетчику... :xpain:
.
Экономия воды, на душ меньше воды расходуется

leijona3
21-03-2007, 15:01
Так я написала,что оплата за воду не по счетчику берется ,а с человека.

ПАУТИНА
21-03-2007, 15:03
Зато какая растрата електроенергии.

siili
21-03-2007, 15:32
ели под душем стоять 2 часа как я обычно ,то врядли экономия
а ванной можно целый час не напрягаясь лежать...
всегда думала, что с ванной больше эконимии воды получается...

Riku rik
21-03-2007, 16:14
Так я написала,что оплата за воду не по счетчику берется ,а с человека.
За вас уже решили, что душ более экономен:) Плата увеличивается если в доме ванные

-sie-
21-03-2007, 21:45
а я разлюбила ванные..мне сауна и душ больше нравятся, хотя вода и у нас не по счётчику...

• GameCat •
21-03-2007, 21:50
почему они ванны поснимали,душ оставили.
тош кстать задумывался и до сих пор не понять...
Действительно - Зачем? Какой и в чём выйгрыш?
Также по полтора часа моюсь. И видимо никакой экономии воды в этом и нет, а наоборот - душ тратит воды в 20 раз больше нежели "отмочиться" в ванне.

~aurinko~
21-03-2007, 22:02
а я разлюбила ванные..мне сауна и душ больше нравятся, хотя вода и у нас не по счётчику...
я тоже, и вообще не рекомендуют в ванной долго лежать. а почему уже не помню. да ну, лежать и отмачиваться в воде. и каждый день в ету ванну залезать, под душем удобнее намноoooго:)

mikkakaulio
21-03-2007, 22:04
под душем удобнее намноoooго:)

И вдвоём прикольнее,чем в ванной :D

-sie-
21-03-2007, 22:06
И вдвоём прикольнее,чем в ванной :D
да, кстати.. :) :)

~aurinko~
21-03-2007, 22:07
И вдвоём прикольнее,чем в ванной :Д
и там и там есть свои приколы:) а вообще в душе лучше:gy:

mikkakaulio
21-03-2007, 22:10
Во,девчёнки сразу оживились :)
А ванне(если это стандартная,а не огромная джакузЯ) только вывихнуть можно чего или сломать :D

Riku rik
22-03-2007, 09:34
тош кстать задумывался и до сих пор не понять...
Действительно - Зачем? Какой и в чём выйгрыш?
Ванна ещё место много занимает.-> Нужны дополнительные квадратные метры-> Расходы на строительство больше

siili
22-03-2007, 10:49
а я дома в России очень люблю свечки зажечь пенна в ванной в одной руке телефон в др журнальчик, очень расслабляет после работы, правда топила так уже два телефона))))

bee
22-03-2007, 10:50
Ванна ещё место много занимает.-> Нужны дополнительные квадратные метры-> Расходы на строительство больше
финские хрущебы ну такие микроскопичные

siili
22-03-2007, 10:51
так и дело в том что не у всех тут малогабаритные квартиры...
что им мешает спрашивается? во франции например люди в ванной очень уважают полежать даже при малогабаритной квартире...

bee
22-03-2007, 10:52
так и дело в том что не у всех тут малогабаритные квартиры...
что им мешает спрашивается? во франции например люди в ванной очень уважают полежать даже при малогабаритной квартире...
а телефон нужен звонить 0700....... ?

alexei2007
22-03-2007, 11:38
а я дома в России очень люблю свечки зажечь пенна в ванной в одной руке телефон в др журнальчик, очень расслабляет после работы, правда топила так уже два телефона))))

Будьте осторожны с электроприборами в ванне. 220 вольт в воду, где вы наслаждаетесь жизнью, и всё .... Всякие фены, магнитофоны, электробритвы, и прочую технику держите подальше.

rewrew
22-03-2007, 11:41
Будьте осторожны с электроприборами в ванне. 220 вольт в воду, где вы наслаждаетесь жизнью, и всё .... Всякие фены, магнитофоны, электробритвы, и прочую технику держите подальше.

Убить может и 30 вольт, от силы тока всё зависит.

Riku rik
22-03-2007, 11:56
финские хрущебы ну такие микроскопичные
В том то и дело, что в основном ванные только и остались в домах постройки 60-70х годов

leijona3
22-03-2007, 13:59
Я тоже в ванне с журнальчиком расслабляюсь.В последнее время дочка( 8л.)начала то же самое делать.

Pöllö
22-03-2007, 14:00
А мне лень долго торчать в теплой воде, прямо таак надоедает минут через 15, что выскакиваю и бегу прочь :D

Vadelma
22-03-2007, 14:10
C одной стороны мне не нравилось, что у нас нет ванны, но с другой потом подумала, что стоять на нормальном полу под душем гораздо приятней, чем в скользской ванне :) Или у кого есть ванна, душ не над ванной тут, а отдельно?

leijona3
22-03-2007, 14:17
C одной стороны мне не нравилось, что у нас нет ванны, но с другой потом подумала, что стоять на нормальном полу под душем гораздо приятней, чем в скользской ванне :) Или у кого есть ванна, душ не над ванной тут, а отдельно?
По-моему,даже душ в ванне принимать-гигиеничней.Ведь ванну легче содержать в чистоте чем весь пол ванной комнаты.Я по предыдущей квартире сравниваю,где был только душ.

Vadelma
22-03-2007, 14:21
А что там его содержать? У нас все плиткой выложено, ну иногда щеткой мою, иногда мягкой такой щеткой, абсолютно чисто, и легче даже чем ванну чистить :) Хотя когда мы снимали предыдушую квартиру, там был какой-то плохой коричневый пол...

dj tune up
22-03-2007, 19:40
А какой кайф пить холодное пиво в горячей ванне!

bee
22-03-2007, 19:48
В том то и дело, что в основном ванные только и остались в домах постройки 60-70х годов
в домах 70-80 ванны поубирали, потому что под ними возникала плесень, но место то осталось

detektiv5055
22-03-2007, 23:06
в домах 70-80 ванны поубирали, потому что под ними возникала плесень, но место то осталось
Не надо ля-ля.У меня был ремонт,но ванну оставили, правда сауна отделъно(внизу)

~aurinko~
23-03-2007, 09:19
без ляля, а то, что видела, а видела я не все квартиры в Фи. в старых домах ванны были, но потом их или сами владельцы убрали или при ремонте ванны убрали. так что ванн раньше тут было много.

siili
23-03-2007, 09:23
без ляля, а то, что видела, а видела я не все квартиры в Фи. в старых домах ванны были, но потом их или сами владельцы убрали или при ремонте ванны убрали. так что ванн раньше тут было много.
а это очно полноценные ванные или сидячие, а то я тут сидячию ванну видела в одной квартире..
такая не катит...

~aurinko~
23-03-2007, 09:28
а это очно полноценные ванные или сидячие, а то я тут сидячию ванну видела в одной квартире..
такая не катит...
полноценные. я сидячих никогда не видела вообще нигде.но насколько я знаю, при ремонте дома ванные убирают как я уже написала.

Riku rik
23-03-2007, 10:07
Зато появилось лишнее место, например для установки стиральной машины;)

siili
23-03-2007, 10:13
интересно какого же размера должна быть ванная комната, чтоб при наличии ванны в ней не было места для стиральной машины?
по моему даже в самых малогабаритных хружевках есть место для стиральной машины при наличии ванны...

Riku rik
23-03-2007, 10:23
Ну я же сказал, что например. А нахождение в хрущёвской ванной комнате, где есть ванна и стиралка очень проблематично, два человека лбом стукаются

bee
23-03-2007, 10:24
второй что ли?

siili
23-03-2007, 10:25
Ну я же сказал, что например. А нахождение в хрущёвской ванной комнате, где есть ванна и стиралка очень проблематично, два человека лбом стукаются
а зачем там вдвоем находиться?

Redis
23-03-2007, 11:08
В прошлом году собирался с друзьями поехать на пасху из Хельсинки в Стокгольм
Позвонил в Silja,мужик-финн услышав мой акцент сказал,что мол пасха,всё уже давно продано,мест нет
Через 5 минут перезвонил,ответила эстонская девушка
Она сказала Добро пожаловать и места нашлись

Думал телегу на этого финна накатать,но не моё это дело

Dizzy
23-03-2007, 11:10
Не нравится когда говориш финику что сдесь не пройти, комент на это: ihan oikeesti? Нет блин, oikeesti, шучу сдесь стою....

siili
23-03-2007, 11:12
Не нравится когда говориш финику что сдесь не пройти, комент на это: ihan oikeesti? Нет блин, oikeesti, шучу сдесь стою....
вы что в строительстве работаете?

Dizzy
23-03-2007, 11:13
вы что в строительстве работаете?

Ihan oikeesti?

:morda:

Dizzy
23-03-2007, 11:15
А ещё ненравится, когда говорят: а разве это не входит в твои обязанности? Ну тогда я больше сюда не приду...

На это отвечаю: Надеюсь

siili
23-03-2007, 11:45
а мне не нравиться финская еда и рестораны здесь...

Redis
23-03-2007, 11:49
а мне не нравиться финская еда и рестораны здесь...

Громкое заявление

siili
23-03-2007, 11:52
Громкое заявление
мое личное мнение...
причем если продукты еще попадаются нормальные, то приготовленная еда просто ужас, даже в гостях на сяких там торжествах, свадьбе например...
или мне так просто не везло?

Redis
23-03-2007, 11:53
Когда пойдёшь подавать на финское гражданство,не забудь к заявлению прикрепить весь свой негатив

Redis
23-03-2007, 11:55
мое личное мнение...
причем если продукты еще попадаются нормальные, то приготовленная еда просто ужас, даже в гостях на сяких там торжествах, свадьбе например...
или мне так просто не везло?

А мне дак если на шару кто угощает всё нравится,в топку кидаю любой корм

siili
23-03-2007, 11:57
Когда пойдёшь подавать на финское гражданство,не забудь к заявлению прикрепить весь свой негатив
это вы мне?
вы меня рассмешили))))
действительно напишу, что я солидарна с итальянцами,
что финскую еду есть не возможно))))

мне до фин гр ва еще далеко, даже не знаю где я буду жить сл год,
а вы про финское гражданство)))смешно))))

siili
23-03-2007, 11:58
А мне дак если на шару кто угощает всё нравится,в топку кидаю любой корм
ну не все же такие всеядные как вы)))
некоторые очень разборчивы в еде)))

Redis
23-03-2007, 12:01
ну не все же такие всеядные как вы)))
некоторые очень разборчивы в еде)))

А чего там разбираться
Всё равно из одного места выйдет

Kitten
23-03-2007, 12:39
Почти про еду, т.е. про то что бывает после неё - отрыжка, в Финляндии как-то демонстративно с етим делом :fire:

Redis
23-03-2007, 12:42
Почти про еду, т.е. про то что бывает после неё - отрыжка, в Финляндии как-то демонстративно с етим делом :fire:

Это значает-бак полный

Riku rik
23-03-2007, 12:47
Чушь, никто не рыгает и не пукает, никогда не замечал

Kitten
23-03-2007, 14:04
не замечал - хорошо сказано, а вот чушь - хм........
Чушь, никто не рыгает и не пукает, никогда не замечал

Vadelma
23-03-2007, 17:00
Вспомнила, что не нравится: что на селедке написано "слабосоленая", но когда пробуешь эту слабосоленую, возникает вопрос, что же тогда сильносоленая.

Графиня
23-03-2007, 22:06
интересно какого же размера должна быть ванная комната, чтоб при наличии ванны в ней не было места для стиральной машины?
по моему даже в самых малогабаритных хружевках есть место для стиральной машины при наличии ванны...

Мален´кого размера. ;) У меня в предидусей квартире была ванна, но машинка туда никак бы уже не влезла. А если бы и влезла какая-нибуд´ мален´кая,то было бы невозможно перемесат´ся в ванной комнате. Не летат´ же...

-sie-
23-03-2007, 22:16
хмм..ты наверное не видела малогабаритные хрущёвки. может место для ванны и стиралки там и есть, вот только незадача- там больше нет места для человека, ну или разве что строго вытянувшись по струнке бочком, бочком можно будет поместиться :) :)

leijona3
23-03-2007, 22:39
Вспомнила, что не нравится: что на селедке написано "слабосоленая", но когда пробуешь эту слабосоленую, возникает вопрос, что же тогда сильносоленая.
Верное замечание.

Hnu
23-03-2007, 23:55
Верное замечание.
Это точно! Обломно получилось на новый год, потому как и от селёдки я такой подлянки не ожидала, и майонез случайно пересолила... Шубка получилась на любителя. :)

жук
01-11-2007, 15:32
Привет!Вы часто объясняетесь в любви Финляндии,а можете ли вы сказать,что вы не любите в Финляндии?Как это сделали люди,живущие во Франции.
http://www.russianparis.com/forum/index.php?topic=4181.0
Ведь не может же все абсолютно нравиться?

Хорошая тема и страниц много , да что-то как то невнятно.
Хотелось бы получить более полную картину ситуации.
Моего без году неделя пребывания в Финляндии не хватает для того,
чтобы взвесив все за и против, иметь конкретную позицию.
Только, только начинает прорисовываться...

добавлю пожалуй и своих минусов ...
1. обилие пьяниц и их вседозволенность
2. молодежный беспредел по вечерам и в выходные
3. вседозволенность некоторых особей с горячей кровью и страх перед ними ( или это понимание их культуры ?)
4. непонимание что есть зло и добро у подавляюшего количества населения или нежелание "оттаа кантаа" - этакая толерантная наплевательность.
5. бездействие полиции и экстремально суровые финские законы

А может это и не минусы вовсе , а в некотором смысле плюсы . Why not ?

жук
01-11-2007, 15:54
вы форум почитайте все ответы найдетe, их много.:gy:

действительно много :lol:

читая старые страницы форума, узнал что по мнению некоторого количества форумчан :

местное население страдает некоторым слабоумием,
очень завистливо и чрезвычайно замкнуто.
отсутствие элементарной культуры проявляющееся в изливании излишней жидкости в неподобающих для этой цели по мнению форумчан местах
(так называемые ссыкуны).

Животное начало окончательно взяло верх над природой местного обывателя.
..........

Пока не могу согласиться с этими утверждениями , но время покажет.

Reijo
01-11-2007, 23:47
Хорошая тема и страниц много , да что-то как то невнятно.
Хотелось бы получить более полную картину ситуации.
Моего без году неделя пребывания в Финляндии не хватает для того,
чтобы взвесив все за и против, иметь конкретную позицию.
Только, только начинает прорисовываться...

добавлю пожалуй и своих минусов ...
и1. обилие пьяниц и их вседозволенность
2. молодежный беспредел по вечерам и в выходные
3. вседозволенность некоторых особей с горячей кровью и страх перед ними ( или это понимание их культуры ?)
4. непонимание что есть зло и добро у подавляюшего количества населения или нежелание "оттаа кантаа" - этакая толерантная наплевательность.
5. бездействие полици и экстремально суровые финские законы

А может это и не минусы вовсе , а в некотором смысле плюсы . Щхы нот ?
А ..в России етого нет???Чья бы мычала...

Haha
01-11-2007, 23:59
Так в том, что это есть в России - это не удивительно. А вот то, что это же есть в Финляндии - это и вызвало у человека удивление...
:)

atitievs
02-11-2007, 00:15
действительно много :лол:

читая старые страницы форума, узнал что по мнению некоторого количества форумчан :

отсутствие элементарной культуры проявляющееся в изливании излишней жидкости в неподобающих для этой цели по мнению форумчан местах

..........

Согласитесь.. Легче будет в Россию ездить.

Reijo
02-11-2007, 00:19
Так в том, что это есть в России - это не удивительно. А вот то, что это же есть в Финляндии - это и вызвало у человека удивление...
Неприятно удивило -отсталаая медицина,в отличие от России ,не страдающая от отсутствия средств(хотя бастующие медсёстры так не считают).Причём проблема больше во врачах,чем в сёстрах...
...хотя..в ето есть свои плюсы...российский опыт сдесь востребован(не образование)

atitievs
02-11-2007, 00:22
Неприятно удивило -отсталаая медицина,в отличие от России ,не страдающая от отсутствия средств(хотя бастующие медсёстры так не считают).Причём проблема больше во врачах,чем в сёстрах...
...хотя..в ето есть свои плюсы...российский опыт сдесь востребован(не образование)

Мдаа, хоть это уже и проходили, но в чём на этот раз проявилась отсталая медицина?

kisumisu
02-11-2007, 09:50
клизьму не поставили а при соплях на УЗИ не послали (это я с датского форума вычитала)
там отсталость датской медицины определяется тем, что не посылают при всех чихах на УЗИ рентген. любят там слово ренеген и УЗИ- 2 магических слова!!!!

Reijo
02-11-2007, 11:13
Мдаа, хоть это уже и проходили, но в чём на этот раз проявилась отсталая медицина?
Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением).Сами финны часто называют тервеускескус арваускескусом.Если бы можно было покупать любые лекарства без рецепта,как в России,хрен бы туда вообще ходил...

Pauli
02-11-2007, 11:24
действительно много :лол:

..........

Как и всякий добросовестный советский(или постсоветский) исследователь,что хочешь,то и найдешь.Задача знакома еще со школьной скамьи:надо решить математическую задачку,сначала на последней странице берется ответ, а потом надо найти решение,которое к этому ответу приведет.То же и в нашем случае,надо найти доказательства на уже имеющиеся ответы.Нужные ответы найдутся,и они будут совпадать с уже имеющимися.С одним из здесь приведенных качеств финского народа согласен.Это касается завистливости:финны в этой оласти были бы чемпионами мира,такими же сильными,как в Формуле-1,если бы такое соревнование проводилось.Причем об этом я слышал больше от самих финнов,чем от приезжих

kisumisu
02-11-2007, 11:43
среди меня окружающих финнов ( с кем общаюсь) завистливых нет, включая моего мужа и всю его родню, хотя сама иногда слышал тоже от самих финнов об мх завистливости
но это скорее стереотип, вдолбленный самими финнами самим себе равно как и то, что они все время говорили что у них очень низкое самодостоинство- из-за чего их считают угрюмыми, молчаливыми и завистливымим. типичеый стереотип

Gia
02-11-2007, 12:06
действительно много :lol:

..........

хм, какие то странные минусы, и не минусы вовсе.

Yochicki
02-11-2007, 18:00
Итак по результатам первой недели работы и проживания тут.
В общем и целом финны заслуживают положительной оценки. Но!
Не без минусов:
1. Тихушники. Не только в прямом смысле, что ведут себя в офисе тихо, говорят вполголоса и переводят мобилы на вибру, но и в переносном. Скрытные они. Информацию от них получить - застрелиться проще. Клещами надо вытаскивать. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет.
2. Конечно они не настолько тормознутые, как изображается в анекдотах, но определённая медлительность восприятия явно присутствует. "Схватывет мысли на лету" - это явно сказано не про финнов. Им всё надо объяснять, разжёвывать, иногда тратить слишком много времени и усилий, чтоб они тебя поняли.
По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик. Чисто в основном. Но.
1. Достала эта блюющая тёлка, нарисованная на всех станциях метро! Неэстетично!
2. Магизины перестают работать слишком рано. То же касается общественного транспорта. В 9 вечера уже не купишь пиво. :(
3. Названия улиц написаны очень мелко, не подсвечиваются, из транспорта их почти не видно, номера домов тоже не всегда заметны.
4. Светофоры работают по какому-то непонятному алгоритму, и раздражает их цоканье, щёлканье и потрескивание.
5. Цены на продукты слишком дорогие, выбор не особо широк (если сравнивать с Москвой или даже родным Подмосковьем).
6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде. Пошлый бургер с картошкой фри - уже изволь отдать больше 6 евров, ну куда это годится! В столовой фирмы-клиента кормят отстойно, выбора нет, а обед стоит аж 8.40 евров. В Москве за такую сумму я обедаю или вкусно с обслуживанием официантом, или 2-3 раза.
Ну пока что всё.

Gia
02-11-2007, 19:16
Итак по результатам первой недели работы и проживания тут
2. Магизины перестают работать слишком рано. То же касается общественного транспорта. В 9 вечера уже не купишь пиво. :(
3. Названия улиц написаны очень мелко, не подсвечиваются, из транспорта их почти не видно, номера домов тоже не всегда заметны.
4. Светофоры работают по какому-то непонятному алгоритму, и раздражает их цоканье, щёлканье и потрескивание.
5. Цены на продукты слишком дорогие, выбор не особо широк (если сравнивать с Москвой или даже родным Подмосковьем).
6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде. Пошлый бургер с картошкой фри - уже изволь отдать больше 6 евров, ну куда это годится! В столовой фирмы-клиента кормят отстойно, выбора нет, а обед стоит аж 8.40 евров. В Москве за такую сумму я обедаю или вкусно с обслуживанием официантом, или 2-3 раза.
Ну пока что всё.

к магазинам привыкнешь за месяц!!

а в России в основном ваще нет названий улиц и номеров домов, тут хоть на остановках сверху их можно прочитать и в трамваях названия остановок тоже есть.

а продукты тут вряд ли сильно дороже.

мне кажется ты сюда приехал уже с негативным настроем, а зря, enjoy пока есть возможность пожить где-то дальше бирюлёва))))!

Haha
02-11-2007, 19:29
4. Светофоры работают по какому-то непонятному алгоритму, и раздражает их цоканье, щёлканье и потрескивание...Просто здешние светофоры "приспособлены" и для слабовидящих/слепых тоже. Поэтому у них разный сигнал на "стой" и "иди". Кстати, впервые такие светофоры я лично увидела 17 лет назад в Петрозаводске... А сейчас такие вообще по все Европе... :)
Все остальное, о чем вы говорили - так оно и есть (хотя вам тут сейчас начнут утверждать, что это совсем не минусы, а очень даже плюсы :)). К этому надо просто привыкнуть. Или найти какие-то компенсаторные свои личные плюсы против этих минусов.

leena
02-11-2007, 20:07
Не без минусов:
...............
Ну пока что всё.

Читайте сообщение №644.
Дорогой автор цитируемого сообщения! Ах, как я вас понимаю. А многие не понимают. И начинают говорить: ты, мол, взрослый человек, рассчитывал (а) и знал (а), кауда едешь... Так вот отвечаю:
Я никому не обещалась приехать и преклоняться, преклоняться, и любить, любить и ценить, ценить всё, что мне здесь явилось. Как никому не обещалась идти работать уборщицей или сиделкой.
Обещалась мужу - его и люблю.

Alfauros
02-11-2007, 20:18
[QUOTE=жук]

Да брось ты жучаря душой кривить,а много ли ты встречал так называемых ,,людей,,,так то,слабы мы,но исправимы.

kisumisu
02-11-2007, 20:23
Читайте сообщение №644.
Дорогой автор цитируемого сообщения! Ах, как я вас понимаю. А многие не понимают. И начинают говорить: ты, мол, взрослый человек, рассчитывал (а) и знал (а), кауда едешь... Так вот отвечаю:
Я никому не обещалась приехать и преклоняться, преклоняться, и любить, любить и ценить, ценить всё, что мне здесь явилось. Как никому не обещалась идти работать уборщицей или сиделкой.
Обещалась мужу - его и люблю.
а че? кто-то заставлял преклоняться????
все новое- надо воспринимать как новое, достойное для ознакомления. ездим же мы в отпуск в другие страны дабы познакомиться со страной, народом и привычками!
так что релакс, люди!

leena
02-11-2007, 20:53
а че? кто-то заставлял преклоняться????
...
так что релакс, люди!
Ещё как хотели бы, чтобы преклонялась, но я стойкая. Заставить у них не получилось и не получится никогда.
Я, может, и не всегда рилакст, но и вовсе не стресст.
Знаете, как у Высоцкого:
"Не волнуйтесь, я не уеду, и не надейтесь!..."
Понимайте как хотите. В меру своей... ну, как хотите.

kisumisu
02-11-2007, 20:58
ужасьти какие...
это кому же в голову взбрело кого- то заставлять преклоняться?
тока церковь приходит на ум- раз верующий - должен перед иконой преклонятся

atitievs
02-11-2007, 21:26
Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением).Сами финны часто называют тервеускескус арваускескусом.Если бы можно было покупать любые лекарства без рецепта,как в России,хрен бы туда вообще ходил...

Извини за вопрос. Мама в добром здравии сейчас?

siili
02-11-2007, 21:29
Не без минусов:
1. Тихушники. Не только в прямом смысле, что ведут себя в офисе тихо, говорят вполголоса и переводят мобилы на вибру, но и в переносном. Скрытные они. Информацию от них получить - застрелиться проще. Клещами надо вытаскивать. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет.
2. Конечно они не настолько тормознутые, как изображается в анекдотах, но определённая медлительность восприятия явно присутствует. "Схватывет мысли на лету" - это явно сказано не про финнов. Им всё надо объяснять, разжёвывать, иногда тратить слишком много времени и усилий, чтоб они тебя поняли.
По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик. Чисто в основном. Но.
1. Достала эта блюющая тёлка, нарисованная на всех станциях метро! Неэстетично!
Ну пока что всё.
если бы знали..как я вас понимаю)))
но есть конечно и свои прелести жизни и тут)))

atitievs
02-11-2007, 21:36
если бы знали..как я вас понимаю)))
но есть конечно и свои прелести жизни и тут)))

Долго я сдерживался. Здесь НЕТ (неизменяемых, если надо) непрелестей. Учите язык.

Alfauros
02-11-2007, 21:43
[QUOTE=Yochicki]Итак по результатам первой недели работы и проживания тут.
Не без минусов:
1. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет.

А кто же добровольно тебе отдаст информацию в России ?

2. По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик.

Ну так в часиков 13-15:00 прошу в центер ,в пробки местные.

2. Магизины перестают работать слишком рано. В 9 вечера уже не купишь пиво.

Пиво после 20:00 вредно пить(не спрашивай почему ,всё равно не поймёшь)

6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде.

Как то не логично у вас.

Reijo
02-11-2007, 22:34
Извини за вопрос. Мама в добром здравии сейчас?
Детального обследования в России,перевода етого на фин.язык и посещения частного врача она наконец получила правильный диагноз и правильное лечение.Сейчас ,учитывая возраст чувствует себя неплохо.
Я вот думаю,если финским врачам запретить пользоваться компом,они пбудут обращать внимание на больного??

Николь
02-11-2007, 22:55

Три пунтка очень хочется прокомментировать! :)
3. Согласна! Даже найти порой табличку трудно.
4. Звуки Вы имеете в виду те, которые светофор издает при разном свете? Так это для слепых. Они по звуку ориентируются какой свет. В Москве тоже таких много. Вы же из Москвы? На площади около Белорусского вокзала такой всегда стоял, а сейчас появляется таких все бОльше и бОльше. И это замечательно.
5. Выбор - да, согласна поменьше, а цены в Москве выше! И летом были выше, а теперь и еще выросли! Опять же где покупать. Разброс цен и в Москве, и в Хельсинки в разных магазинах огромный!

siili
03-11-2007, 12:52
Долго я сдерживался. Здесь НЕТ (неизменяемых, если надо) непрелестей. Учите язык.
а по какому вопросу сдерживались, если не сектрет?
про язык понятно, а с кем на нём говорить то и о чём?

atitievs
03-11-2007, 13:15
а по какому вопросу сдерживались, если не сектрет?
про язык понятно, а с кем на нём говорить то и о чём?

Сдерживался от того, что детальные ответы от говоряших на финском уже были даны раньше. Очередной ответ в Вашей фразе. Это как приехать в США, не зная английского, и дальше спросить, а с кем на нём говорить и о чём? Мол, американцы, ни хрена не понимают из того, что я им говорю по-русски, тормозы. Фины по-английски не будут говорить на отвлечённые темы уж очень то долго. Чтобы они были Вам интересны (а Вы им) - говорить, к сожалению для русскоязычного населения, надо на финском.

Haha
03-11-2007, 13:20
Чтобы они были Вам интересны (а Вы им) - говорить, к сожалению для русскоязычного населения, надо на финском.
Чтобы быть кому-то интересным, надо быть просто интересным. Тогда говорить можно хоть на китайском... :)
(А я зык местный надо знать, это вы правы... чтобы там на почте что сказать, в магазине опять же... ну и у врача... если он по английски ни бум-бум...)

atitievs
03-11-2007, 13:21
Детального обследования в России,перевода етого на фин.язык и посещения частного врача она наконец получила правильный диагноз и правильное лечение.Сейчас ,учитывая возраст чувствует себя неплохо.
Я вот думаю,если финским врачам запретить пользоваться компом,они пбудут обращать внимание на больного??

Т.е. мама получила детальное обследование в России, но лечиться ехали всё-таки сюда, как ты сам пишешь.

"Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением)."

Диагноз оказался выставленным, и жизнь, и здоровье мамы, слава Богу, финские врачи спасли, сделали то, за чем уехали из России. В чём претензии? Долго выставляли диагноз? А как быстро надо?

atitievs
03-11-2007, 13:26
Чтобы быть кому-то интересным, надо быть просто интересным. Тогда говорить можно хоть на китайском... :)
(А я зык местный надо знать, это вы правы... чтобы там на почте что сказать, в магазине опять же... ну и у врача... если он по английски ни бум-бум...)

Но ведь средством обшения у человека является язык, а не танец, как у пчелы. Как же быть интересным, когда ни твою интересную мысль понять не могут, ни ты в интересные (теоретически) слова не можешь "врубиться"?! :gaz:

Haha
03-11-2007, 13:27
2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением)."

В чём претензии? Долго выставляли диагноз? А как быстро надо?
Доктор, можно я как пациент вам подскажу, КАК надо выставлять диагноз? Его надо выставлять быстро. Ну или по крайней мере сразу назначать обследование, которое поможет установить это диагноз... Некоторые врачи здесь так и делают. Но значительная часть предпочитает "Бурану" и "кайкки он кунносса"... :)

Haha
03-11-2007, 13:30
Но ведь средством обшения у человека является язык, а не танец, как у пчелы. Как же быть интересным, когда ни твою интересную мысль понять не могут, ни ты в интересные (теоретически) слова не можешь "врубиться"?! Об этом спросите у тех финско-русских пар, где языком домашнего общения является английский... :)

atitievs
03-11-2007, 13:33
Доктор, можно я как пациент вам подскажу, КАК надо выставлять диагноз? Его надо выставлять быстро. Ну или по крайней мере сразу назначать обследование, которое поможет установить это диагноз... Некоторые врачи здесь так и делают. Но значительная часть предпочитает "Бурану" и "кайкки он кунносса"... :)

Но мама же, наверное, не просто простудилась. Её болезнь, как нам сказано, явилась одной из причин для переезда. Болезнь вылечили. Значит попались в очередной раз "некоторые хорошие врачи", которые не попались на предыдушем месте жительства.

atitievs
03-11-2007, 13:37
Об этом спросите у тех финско-русских пар, где языком домашнего общения является английский... :)

Даже, если Вы и знаете несколько таких долгодляшихся пар ( я, лично, не знаю ни одной), мысль всё-таки была не об этом. Чтобы было интересно в стране, надо говорить на языке данной страны. Чем лучше будешь говорить, тем больше будешь понимать, тем интереснее будет.

Gia
03-11-2007, 13:37
все новое- надо воспринимать как новое, достойное для ознакомления. ездим же мы в отпуск в другие страны дабы познакомиться со страной, народом и привычками!

золотые слова))

Haha
03-11-2007, 13:39
Но мама же, наверное, не просто простудилась. Её болезнь, как нам сказано, явилась одной из причин для переезда. Болезнь вылечили. Значит попались в очередной раз "некоторые хорошие врачи", которые не попались на предыдушем месте жительства.ну человек вам сам, если захочет, все побробно распишет. Я же поняла так, что после двух лет "поединка с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье", прошли обследование в России, перевели диагноз на финский, посетили с уже имевшимся диагнозом частного врача в Финляндии и здесь уже прошли курс лечения. Вопрос в том, почему это "Детальное обследование" для постановки диагноза потребовалось проводить в жуткой России...
А лекарства в Финляндии хорошие есть, это точно.... Главное - можно быть уверенным, что это именно лекарство, а не сода в таблетках... хотя...

Haha
03-11-2007, 13:43
Даже, если Вы и знаете несколько таких долгодляшихся пар ( я, лично, не знаю ни одной), .

Да тут на фруме поспрашивайте... :)

мысль всё-таки была не об этом. Чтобы было интересно в стране, надо говорить на языке данной страны. Чем лучше будешь говорить, тем больше будешь понимать, тем интереснее будет.
Мысль была о том, что и с финнами можно достаточно долго и продуктивно общаться на английском языке (ср. ваше :"Фины по-английски не будут говорить на отвлечённые темы уж очень то долго".). Чегой-то вы им отказывете в умении выражать свои мысли на ином, кроме финского, наречии?
*необходимость владения языком страны , в которой ты проживаешь, под сомнение не ставлю ни в коей мере...

atitievs
03-11-2007, 13:45
ну человек вам сам, если захочет, все побробно распишет. Я же поняла так, что после двух лет "поединка с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье", прошли обследование в России, перевели диагноз на финский, посетили с уже имевшимся диагнозом частного врача в Финляндии и здесь уже прошли курс лечения. Вопрос в том, почему это "Детальное обследование" для постановки диагноза потребовалось проводить в жуткой России...
А лекарства в Финляндии хорошие есть, это точно.... Главное - можно быть уверенным, что это именно лекарство, а не сода в таблетках... хотя...

Как всё запутано в этой жизни.. :)

atitievs
03-11-2007, 13:47

А что, отличная мысль, давайте спросим.. :)

Кто желает ответить, сколько лет уже длится брак вашей русско-финской пары, обшаюшейся между собой по-английски?

Или это надо в отдельную тему выносить?

Haha
03-11-2007, 13:50
А что, отличная мысль, давайте спросим.. :)

Кто желает ответить, сколько лет уже длится брак вашей русско-финской пары, обшаюшейся между собой по-английски?

Или это надо в отдельную тему выносить?
Наверное, надо... :)
Но нужно ли?! :):):)

atitievs
03-11-2007, 13:55
Наверное, надо... :)
Но нужно ли?! :):):)

конечно, не нужно. :) это же время можно потратить на совершенствование финского, английского или других языков. Мне вот шведский угрожает в ближaйшем будушем.. :strah:

atitievs
03-11-2007, 14:14
Влюбился в шведку?

Virka требует. :)

atitievs
03-11-2007, 14:20

Мысль была о том, что и с финнами можно достаточно долго и продуктивно общатся на английском языке (ср. ваше :"Фины по-английски не будут говорить на отвлечённые темы уж очень то долго".). Чегой-то вы им отказывете в умении выражать свои мысли на ином, кроме финского, наречии?
*необходимост владения языком страны , в которой ты проживаешь, под сомнение не ставлю ни в коей мере...

вот тут попалось. Тожить не Рио-де-Жанейро, но направление угаданно!

http://travel.newsru.com/article/29Oct2007/fibizstyle

Reijo
03-11-2007, 22:04
Т.е. мама получила детальное обследование в России, но лечиться ехали всё-таки сюда, как ты сам пишешь.

"Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением)."

Диагноз оказался выставленным, и жизнь, и здоровье мамы, слава Богу, финские врачи спасли, сделали то, за чем уехали из России. В чём претензии? Долго выставляли диагноз? А как быстро надо?

Диагноз был ,но неправильный,соответственно и лечение чуть не загнало её в гроб .С частным врачом проще было разговаривать,он просто повторил написанное русским врачом без "загибания пальцев"что я ничего не понимаю в медицине.И точный диагноз был поставлен им на основе непризнаваемого другими финскими врачами обследования в России.В России достаточно тяжело и дорого организовать уход,к тому же на мамину российскую пенсию ето вообще невозможно.Проблема финской медицины не в отсутствии денег ил нужных лекарств(как в России) .
Мамина болезнь далека от простуды.У неё тяжёлое,дающее рецидивы неврологическое заболевание,которое финны лечили как депрессию.Такое лечение усугубляло симптомы,явные нарушения речи списывались на недостаточное знание языка(у неё финский родной!!!)никому было недоказать,что по-русски она разговаривает точтакже...про 2 парализации и нарушения памяти я вообще молчу....

Reijo
03-11-2007, 22:06
ну человек вам сам, если захочет, все побробно распишет. Я же поняла так, что после двух лет "поединка с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье", прошли обследование в России, перевели диагноз на финский, посетили с уже имевшимся диагнозом частного врача в Финляндии и здесь уже прошли курс лечения. Вопрос в том, почему это "Детальное обследование" для постановки диагноза потребовалось проводить в жуткой России...
...ага и мы с мамой,ети оплачиваемые гос-вом дорогие лекарства спускали в унитаз...

Reijo
03-11-2007, 22:14
При рецидиве через год мне тоже пытались доказать,что анализы показывают норму и лечение не требуется(при том,что невооружённым глазом было заметно,что человек загибается).Но...тогда ето уже не сработало...я знал свои права (которые мы недавно изучали в аикуисописто;) на курсах массажа).
В России мне не надо было ничего понимать в фармакологии,дла етого есть врач.Здесь я приучился читать справочник и знать схемы воздействия всех назначаемых лекарств...ето конечно обогащает,но....

kisumisu
03-11-2007, 22:40
...ага и мы с мамой,ети оплачиваемые гос-вом дорогие лекарства спускали в унитаз...
неиспользованные лекарства надо возвращать в аптеку, а не загрязнять окружающую среду

atitievs
03-11-2007, 22:49
Диагноз был ,но неправильный,соответственно и лечение чуть не загнало её в гроб .С частным врачом проще было разговаривать,он просто повторил написанное русским врачом без "загибания пальцев"что я ничего не понимаю в медицине.И точный диагноз был поставлен им на основе непризнаваемого другими финскими врачами обследования в России.В России достаточно тяжело и дорого организовать уход,к тому же на мамину российскую пенсию ето вообще невозможно.Проблема финской медицины не в отсутствии денег ил нужных лекарств(как в России) .
Мамина болезнь далека от простуды.У неё тяжёлое,дающее рецидивы неврологическое заболевание,которое финны лечили как депрессию.Такое лечение усугубляло симптомы,явные нарушения речи списывались на недостаточное знание языка(у неё финский родной!!!)никому было недоказать,что по-русски она разговаривает точтакже...про 2 парализации и нарушения памяти я вообще молчу....

Можешь сказать, какой конкретно неврологический диагноз был поставлен в России, который подтвердил "финский частный врач"? И что за 2 парализации? После инсультов или инфарктов мозга? Если вопросы кажутся слишком личными, не отвечай, или напиши в личку, если хочешь.

Reijo
03-11-2007, 23:00
Можешь сказать, какой конкретно неврологический диагноз был поставлен в России, который подтвердил "финский частный врач"? И что за 2 парализации? После инсультов или инфарктов мозга? Если вопросы кажутся слишком личными, не отвечай, или напиши в личку, если хочешь.
Инфекционное заболевание мозга.Остальное личное.

Reijo
03-11-2007, 23:05
неиспользованные лекарства надо возвращать в аптеку, а не загрязнять окружающую среду
узнай об етом социалка,она бы нам так ВЕРНУЛА...С паккохоито не сталкивались?Не желаю вам такого...смешного в етом ничего нет...

atitievs
03-11-2007, 23:11
Инфекционное заболевание мозга.Остальное личное.

И чего большего надо требовать при лечении тяжёлого комплекса заболеваний? За два года финские врачи маму на ноги поставили после такого да двух инсультов, да, видимо нарушения мозового кровообрашения или атрофии, приведшей к нарушению памяти.. Не думаю, что твои знания фармакокинетики неврологам сильно помогли.. Всё, я больше в этой части дискуссии не участвую.

atitievs
03-11-2007, 23:12
узнай об етом социалка,она бы нам так ВЕРНУЛА...С паккохоито не сталкивались?Не желаю вам такого...смешного в етом ничего нет...

Вот чем больше читаю, тем больше понимаю, насколько разлагает социализм..

Reijo
03-11-2007, 23:17
И чего большего надо требовать при лечении тяжёлого комплекса заболеваний? За два года финские врачи маму на ноги поставили после такого да двух инсультов, да, видимо нарушения мозового кровообрашения или атрофии, приведшей к нарушению памяти.. Не думаю, что твои знания фармакокинетики неврологам сильно помогли.. Всё, я больше в этой части дискуссии не участвую.
Финские врачи её год гробили(про то,чем и как они ето делали мне частный врач и рассказал).После2-х месячного курса лечения русского врача она стала нормально ходить:( не волоча правую ногу!!!!Мои знания фармакологии помогли и помогают "держать врачей за горло" и проверять каждый их шаг,дабы избежать повторения ...
Где вы в Финляндии видели неврологов??В центральной больнице есть парочка,но к ним не пробиться...даже такого рода больным,которым непохо бы проводить осмотр ежемесячно и контролировать их состояние здоровья..

Reijo
03-11-2007, 23:19
Вот чем больше читаю, тем больше понимаю, насколько разлагает социализм..
При высокомерии и отсутствии елементарного внимания к нуждам человека социализм не работает...

atitievs
03-11-2007, 23:21
Финские врачи её год гробили(про то,чем и как они ето делали мне частный врач и рассказал).После2-х месячного курса лечения русского врача она стала нормально ходить:( не волоча правую ногу!!!!Мои знания фармакологии помогли и помогают "держать врачей за горло" и проверять каждый их шаг,дабы избежать повторения ...

ну, стало быть, неврологам можно отменять 6 лет обучения на мед факультете плюс шесть лет специализации после этого, если массажист, прочитав книжки про лекарства, может лечить парезы лучше. :)

atitievs
03-11-2007, 23:22
При высокомерии и отсутствии елементарного внимания к нуждам человека социализм не работает...

социализм вообше не работает.

Reijo
03-11-2007, 23:30
ну, стало быть, неврологам можно отменять 6 лет обучения на мед факультете плюс шесть лет специализации после этого, если массажист, прочитав книжки про лекарства, может лечить парезы лучше. :)
Я бы психиатра,поставившего ей депрессию ,и высокомерно заявившего на мои робкие возржения ,что я ничего в медицине не понимаю вообще бы к больным не подпускал:(:(
надо не только книжки читать и в комп пялиться,но и ещё на больного посматривать...
Книжные знания ничего не стоят ,если они не работают.А они никогда не будут работать,если у врача нет к больному даже елементарного сочувствия...

Reijo
03-11-2007, 23:36
Заходя за рецептом в местную поликлиннику я именно так и думаю...Вы отрицаете положительное влияние ЛФК и массажа при инсультах и порезах??
....не записывайте меня в партию финнофобов,мне не сильно приятно обсуждать ети вещи,особенно здесь.Я вообще не собирался ето делать,просто прорвало...

kisumisu
03-11-2007, 23:44
пакхойто только в психиатричках. слава богу пока что не сталкивалась
я думаю что у вас в лаукка наверное сложности с врачами или их мало.
у нас тут в столицах думаю положение лучше
здоровья вашей маме !

Reijo
03-11-2007, 23:49
пакхойто только в психиатричках. слава богу пока что не сталкивалась
я думаю что у вас в лаукка наверное сложности с врачами или их мало.
у нас тут в столицах думаю положение лучше
здоровья вашей маме !
В Лаукаа с ними получше -здесь Ювяскюля рядом,да и состояние у неё сейчас довольно стабильное...Война с врачами была в Сюсьмя -Лахти.Славо Богу всё позади...

atitievs
04-11-2007, 01:20
В Лаукаа с ними получше -здесь Ювяскюля рядом,да и состояние у неё сейчас довольно стабильное...Война с врачами была в Сюсьмя -Лахти.Славо Богу всё позади...

Повторю за Кису - здоровья маме. :)

SAMOPAL
04-11-2007, 18:27
Читаю я Ваши, что Вам не нравится и сопоставляю Что у нас в России творится. Я из Питера, очень хочется уехать из России в Финляндию, собрать семейство и айда в СУОМИ на ПМЖ. Достало всё на Руси!!! Я психолог, жена учитель, дочка в десятом классе, каждый день стрессы и катоклизмы. Этим летом были в Финляндии понравилось всё. Работы не боюсь ни какой могу мебель собрать или ремонт в квартире сделать на высоком уровне, а могу с Вами как психолог поработать.
Нет плохой работы есть завышенные амбиции.

Reijo
05-11-2007, 09:12
Читаю я Ваши, что Вам не нравится и сопоставляю Что у нас в России творится. Я из Питера, очень хочется уехать из России в Финляндию, собрать семейство и айда в СУОМИ на ПМЖ. Достало всё на Руси!!! Я психолог, жена учитель, дочка в десятом классе, каждый день стрессы и катоклизмы. Этим летом были в Финляндии понравилось всё. Работы не боюсь ни какой могу мебель собрать или ремонт в квартире сделать на высоком уровне, а могу с Вами как психолог поработать.
Нет плохой работы есть завышенные амбиции.
После питерских катаклизмов пара недель здесь воспринимается ,как отдых....но потом от етой тишины начнёте выть...Советую для начала,ещё сидючи в Питере заняться серьёзно изучением языка ,культуры и обычаев страны,дабы по приезду культурный шок был бы не таким сильным...Если есть желание пообщаться лично - пишите в приват..

Kitten
05-11-2007, 09:48
Не без минусов:
1. Тихушники. Не только в прямом смысле, что ведут себя в офисе тихо, говорят вполголоса и переводят мобилы на вибру.

п.1. А что, надо, чтобы в полный голос голосили мобильные на разные голоса и народ отвечал на звонки громкими голосами и обсуждал, чтобы все всё слышали??

п.2. Про моих коллег я ТАК бы не сказала - именно "на лету"! Или Вы плохо объясняете или Вам не повезло с коллегами или еще за неделю не сработались или ....

Gia
05-11-2007, 13:03
После питерских катаклизмов пара недель здесь воспринимается ,как отдых....но потом от етой тишины начнёте выть...Советую для начала,ещё сидючи в Питере заняться серьёзно изучением языка ,культуры и обычаев страны,дабы по приезду культурный шок был бы не таким сильным...Если есть желание пообщаться лично - пишите в приват..

мне кажется оч странно, если ЛЮДИ ВОЮТ НА ТИШИНУ, ведь в человеке заложен поиск спокойствия))))

жук
06-11-2007, 13:20

Смысл сообшения был не сравнивать Россию с Финляндией, а помочь выявить и понять недостатки, если они имеют место быть .
А по поводу мычания - пока мычат только коровы, ждём быков ...
(игра такая есть занимательная)

жук
06-11-2007, 13:22
Согласитесь.. Легче будет в Россию ездить.

Если соглашусь, то думаю после очередной поездки останусь там навсегда .

жук
06-11-2007, 13:24
среди меня окружающих финнов ( с кем общаюсь) завистливых нет, включая моего мужа и всю его родню, хотя сама иногда слышал тоже от самих финнов об мх завистливости
но это скорее стереотип, вдолбленный самими финнами самим себе равно как и то, что они все время говорили что у них очень низкое самодостоинство- из-за чего их считают угрюмыми, молчаливыми и завистливымим. типичеый стереотип

Согласен, 100%

жук
06-11-2007, 13:25
хм, какие то странные минусы, и не минусы вовсе.

это не мои минусы, мои выше .

Marti
06-11-2007, 13:29
Мне в Финляндии нравится только в ХЕЛЬСИНКАХ жить и то не одной и нравится все !
Местные алкоголики меня не напрягают..к дежурному "киитос" по поводу и без повода
я привыкла
в местные поликлиники НЕ хожу ..апураху НЕ получаю.
В других городах пусть живут учителя из Питера и с детьми у которых стресс..вперед и с песнями !
делайте ремонты задарма и выращивайте репу в спокойствии..
В Москве мне тоже нравится !
Я согласна сравнивать невозможно нужно искать, не в мечтах..как было бы.. а наяву

жук
06-11-2007, 13:32
[QUOTE=жук]

Да брось ты жучаря душой кривить,а много ли ты встречал так называемых ,,людей,,,
так то, слабы мы,но исправимы.

Ты знаешь как ни странно достаточно, вот только-что еше одного встретил.
Прикинь...

А исправляет говорят только могила...
Вот так-то друг.

жук
06-11-2007, 14:47
Как и всякий добросовестный советский(или постсоветский) исследователь,что хочешь,то и найдешь.Задача знакома еще со школьной скамьи:надо решить математическую задачку,сначала на последней странице берется ответ, а потом надо найти решение,которое к этому ответу приведет.То же и в нашем случае,надо найти доказательства на уже имеющиеся ответы.Нужные ответы найдутся,и они будут совпадать с уже имеющимися.С одним из здесь приведенных качеств финского народа согласен.Это касается завистливости:финны в этой оласти были бы чемпионами мира,такими же сильными,как в Формуле-1,если бы такое соревнование проводилось.Причем об этом я слышал больше от самих финнов,чем от приезжих

Мне очень понятна и близка ваша позиция в целом.
Жаль только, что в данном конкретном случае Вы не поняли меня :
я ищу ответы,а не ставлю целью своей свести вопросы с готовыми решениями
(их у меня попросту нет).

во второй части я по моему ясно обозначил что так думают имеюшие опыт форумчане о Финляндии и подчеркнул что я так не думаю, пока.

П.С.
А на счет зависти Вы не правы всё-таки, при всём желании не увидел ни одного примера завистливости и замкнутости. Естественно сравнивать степень завистливости и замкнутости могу только на примере окружающих меня россиян,
другого опыта не имею.

Reijo
06-11-2007, 19:14
Смысл сообшения был не сравнивать Россию с Финляндией, а помочь выявить и понять недостатки, если они имеют место быть .
А по поводу мычания - пока мычат только коровы, ждём быков ...
(игра такая есть занимательная)
Недостатки в человеческой природе,все мы дети Aдама и Евы...меня злит то,что многие россияне пытаются опеллируя етими недостатками возвыситься над финнами(..они пердят,рыгают и ссут где попало).Проблема в том ,что емигрант часто оказывается в социальной среде ниже по уровню,чем на Родине,и так как на Родине он етого не встречал,он считает,что "все такие".Если ето не про вас,тогда прошу прощения...

Alfauros
06-11-2007, 20:41
Ты знаешь как ни странно достаточно, вот только-что еше одного встретил.
Прикинь...

А исправляет говорят только могила...
Вот так-то друг.

А я очень редко встречал таких,кого можно назвать человеком.(многие просто не понимают,что значит быть человеком,отбросившим животные повадки)

Могила не исправляет,мой друг.Она предназначена для другой цели.

финны ,довольно завистливая нация(по моему наблюдению,личному)

P.S. Я читал,где то,что у англичан такой порок почти что отсутствует.Сам пока не жил на туманном острове,но хотел бы.

Люся
06-11-2007, 20:44
А я очень редко встречал таких,кого можно назвать человеком.(многие просто не понимают,что значит быть человеком,отбросившим животные повадки)

финны ,довольно завистливая нация(по моему наблюдению,личному)

P.S. Я читал,где то,что у англичан такой порок почти что отсутствует.Сам пока не жил на туманном острове,но хотел бы.
расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается?

Люся
06-11-2007, 20:48
Финны завидуют русским и на этой почве берут в жёны русских женщин
нет...я думаю они завидуют тому,что у них нет никаких олескелулуп

-sie-
06-11-2007, 20:51
а мне интересно на какой почве русские завидуют финнам?

Люся
06-11-2007, 20:52
а мне интересно на какой почве русские завидуют финнам?
а ,что такое тоже говорят?..... русские -завистливая нация

-sie-
06-11-2007, 20:59
а ,что такое тоже говорят?..... русские -завистливая нация
об этом умалчивают :) :) :)

Alfauros
06-11-2007, 22:23
расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается?

Откуда появляется зависть?Где она зарождается и почему ?
Конечно этот порок существует во всех странах и на всех континентах.
Глупо искать его в финнах,да и в русских.Она есть и здесь и там.
В Суоми возникают чаще желания ,т.к. много искушений,что ведёт к зависти.
В России сейчас тоже появились искушения,значит зависть возникает и там.
Где её(ЗАВИСТИ) нет?

kisumisu
06-11-2007, 23:14
искушения порождают зависть?
а если пойти и купить эти искушения? куда зависть денется?
я вот совершенно не завидую и никого вокруг себя завистливых не знаю.

Pauli
07-11-2007, 00:14
Вы не правы всё-таки, при всём желании не увидел ни одного примера завистливости и замкнутости. Естественно сравнивать степень завистливости и замкнутости могу только на примере окружающих меня россиян,
другого опыта не имею.Примеров могу привести массу.Здесь один такой.В 1993 году Россия выиграла первенство мира по хоккею с шайбой.Мой коллега по работе этому очень сильно был рад,я отнесся к золоту довольно спокойно,принял как должное(тогда еще свежи были в памяти победы сборной СССР).Я сначала недоумевал,в чем дело,неужели за наших рад,раньше за ним такое не замечалось.Причина оказалась в другом:главное,что Швеция не выиграла золото,пусть даже русские выиграли,но лишь бы не шведы! Другой пример,который тоже наблюдал сам лично.Один из моих коллег угадал 5 из 6 номеров в Викинг-лото,номера сверял прямо при нас,выигранная сумма(чуть больше 700 евро) оказалась не такой уж и большой,но настроение немножко подняла.Тут ,как водится в таких случаях,немножко пофантазировали,а что было бы если и последний номер был правильным,да и все на этом.На следующее утро один из коллег (кстати,это он переживл,чтобы шведы не выиграли) подошел и сразу с ходу:"все-таки хорошо,что ты не угадал все 6 номеров... " Это было сказано от чистого сердца.

v.v.
07-11-2007, 00:35
Везде есть хорошие и плохие люди.Фины не исключение.Глупо обвинять в чём то целый народ.Хотя встречаются болезни общества в целом.У финов,по моему мнению,этой болезнью являеться нетерпимость к иностранцам.

Yochicki
07-11-2007, 14:43
к магазинам привыкнешь за месяц!!

а в России в основном ваще нет названий улиц и номеров домов, тут хоть на остановках сверху их можно прочитать и в трамваях названия остановок тоже есть.

Не знаю, когда ты был в последний раз в России, но вообще-то у нас названия улиц и номера домов написаны крупным шрифтом, так чтобы было видно с дороги, и подсвечиваются лампочками. Также есть хорошее правило писать название пересекающей улицы на знаках перед перекрёстками. Что облегчает ориентирование иногородним водителям.

а продукты тут вряд ли сильно дороже.

Да не сильно конечно, так, раза в 2-3... :)
Батон хлеба в 4 раза дороже, грязная картошка - где-то в 2...

мне кажется ты сюда приехал уже с негативным настроем, а зря, enjoy пока есть возможность пожить где-то дальше бирюлёва))))!
Можешь не верить, но Бирюлёво лучше (это я вполне серьёзно). Сам, правда, живу не в Бирюлёве.

Gia
07-11-2007, 14:49
Не знаю, когда ты был в последний раз в России, но вообще-то у нас названия улиц и номера домов написаны крупным шрифтом, так чтобы было видно с дороги, и подсвечиваются лампочками. Также есть хорошее правило писать название пересекающей улицы на знаках перед перекрёстками. Что облегчает ориентирование иногородним водителям.

Да не сильно конечно, так, раза в 2-3... :)
Батон хлеба в 4 раза дороже, грязная картошка - где-то в 2...

Можешь не верить, но Бирюлёво лучше (это я вполне серьёзно). Сам, правда, живу не в Бирюлёве.

я женского пола)))

в РФ была год с лишним назад))

тут тож на всех перекрёстках синие стрелочки с названиями)))

насчёт продуктов - когда я была в питере посл раз желтая слива - там стоила 150 р кг, а тут 2 евро, яйца там стоят 40 р - тут так же, а картошка тут 60 центов, скока она в Питере?рублей 15 и стоит)))))
а мясо?одинаково стоит.

ты подкапливай негативчик, попутно опубликовывая его тут, что б не затерялся ,потом сможешь статью написать:
"Поработал в Финляндии, но предпочел вернуться"

Yochicki
07-11-2007, 14:49
Пиво после 20:00 вредно пить(не спрашивай почему ,всё равно не поймёшь)

Да уж куда мне тут что-то понять... :) но забота о моём драгоценном здоровье - трогает. Спасибо! :)

6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде.

Как то не логично у вас.
Да вроде всё понятно объяснил. Ну ладно (Финляндия и есть Финляндия!) разжую подробнее :) В ресторанах кушать приятно, но дорого. Не каждый вечер хочется выбрасывать 40-50 евров. В Москве же помимо ресторанов (которые по ценам такие же, как хельсинские) существуют и вполне бюджетные кафешки, забегаловки, столовки. А в Хельсинках - нету. Так понятнее?

Gia
07-11-2007, 14:50
Да уж куда мне тут что-то понять... :) но забота о моём драгоценном здоровье - трогает. Спасибо! :)

Да вроде всё понятно объяснил. Ну ладно (Финляндия и есть Финляндия!) разжую подробнее :) В ресторанах кушать приятно, но дорого. Не каждый вечер хочется выбрасывать 40-50 евров. В Москве же помимо ресторанов (которые по ценам такие же, как хельсинские) существуют и вполне бюджетные кафешки, забегаловки, столовки. А в Хельсинках - нету. Так понятнее?

да ладно нету???
а кебаб?))))))))))))))))))))))))))))

да, тут на самом деле так се с кафешками.

Yochicki
07-11-2007, 14:59
насчёт продуктов - когда я была в питере посл раз желтая слива - там стоила 150 р кг, а тут 2 евро, яйца там стоят 40 р - тут так же, а картошка тут 60 центов, скока она в Питере?рублей 15 и стоит)))))
а мясо?одинаково стоит.

ты подкапливай негативчик, попутно опубликовывая его тут, что б не затерялся ,потом сможешь статью написать:
"Поработал в Финляндии, но предпочел вернуться"
Из Финляндии я, конечно, предпочту вернуться, однако вовсе не из-за яиц, картошки (которая, кстати, 99 центов!) или бензина (1.30 евро тут против 0.60 в России).
Делая такие предположения, Вы меня как-то слишком низко оцениваете, чего я не заслуживаю....

Gia
07-11-2007, 15:02
Из Финляндии я, конечно, предпочту вернуться, однако вовсе не из-за яиц, картошки (которая, кстати, 99 центов!) или бензина (1.30 евро тут против 0.60 в России).
Делая такие предположения, Вы меня как-то слишком низко оцениваете, чего я не заслуживаю....

забей, где твоё ч/ю?
=)
у нас 2 магаза рядом там картошка по 60 центов отличная.

Yochicki
07-11-2007, 15:05
у нас 2 магаза рядом там картошка по 60 центов отличная.
У вас - это где? (Сёдня выдали ключ от хаты, теперь придётся самому себе готовить, хочется знать места, где продукты подешевле...)

Gia
07-11-2007, 15:09
в ALEPA))

а самые дешёвые , полагаю, в LIDLe

Pauli
07-11-2007, 15:32
У вас - это где? (Сёдня выдали ключ от хаты, теперь придётся самому себе готовить, хочется знать места, где продукты подешевле...)
Подешевле найти можно,но подходит ли это москвичу,ходить по кирпушникам да лиддлам? Будут принимать за гастарбайтера.Москвичи покупют все в Stockmanne,и продукты тоже.А где вкусно поесть,знает товарищ Wisper,он здесь на форуме бывает,у него можно спросить.

kolobok
07-11-2007, 15:35
искушения порождают зависть?
а если пойти и купить эти искушения? куда зависть денется?
я вот совершенно не завидую и никого вокруг себя завистливых не знаю.

ну вот и подумай куда она денется.. если есть такая склонность, то наверное после покупки на какоето время "отпустит".. а потом наверняка опять вылезет .. и так далее, до тех пор пока не дойдет до вещей которые купить невозможно!.. и вот тогда наступит ад сольери.. :)

vitaly_repin
07-11-2007, 16:16
Не знаю, когда ты был в последний раз в России, но вообще-то у нас названия улиц и номера домов написаны крупным шрифтом, так чтобы было видно с дороги, и подсвечиваются лампочками.

Поправка - "у нас в Москве". Я прав?

emmi
07-11-2007, 16:20
"Сообщение от милла9
расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается? "

Да вот эта забастовка медсестёр- ИМХО, порождена завистью и ничем больше. Завистью к врачебным зарплатам.
Ничем другим я обьяснить не могу. Не нравятся ночнуе смены- можно найти работу без них. Тяжелая работа ? Да никакая она не тяжелая, не физическая, персонала хватает, уважаемая профессия, ИМХО, мне даже воспитательницей в детсаду было труднее работать, там надо одновременно следить за 20-30 озорниками.
Какая зарплата предстоит, все знали , когда шли учиться.
Но: врачам подняли зарплату некоторое время назад. Плюс какие-то бонусы от города в некоторых местах получают, там, гда врачей остро не хватает.
У меня сестрички спрашивали несколько раз : " А сколько, если не секрет, вам доплачивает город ? Да -а ?? вот нам 14 евро ! "
Есть категория медсестер, которые уверены, что они все знают лучше врачей, тем более новеньких врачей, тем более иностранцев..., а вот зарплата у них, конечно, отстает, ну вот и началось.

жук
07-11-2007, 16:41
[QUOTE=Alfauros]

QUOTE]

Поделись опытом, расскажи поподробней.

жук
07-11-2007, 16:43
Примеров могу привести массу.Здесь один такой.В 1993 году Россия выиграла первенство мира по хоккею с шайбой.Мой коллега по работе этому очень сильно был рад,я отнесся к золоту довольно спокойно,принял как должное(тогда еще свежи были в памяти победы сборной СССР).Я сначала недоумевал,в чем дело,неужели за наших рад,раньше за ним такое не замечалось.Причина оказалась в другом:главное,что Швеция не выиграла золото,пусть даже русские выиграли,но лишь бы не шведы! Другой пример,который тоже наблюдал сам лично.Один из моих коллег угадал 5 из 6 номеров в Викинг-лото,номера сверял прямо при нас,выигранная сумма(чуть больше 700 евро) оказалась не такой уж и большой,но настроение немножко подняла.Тут ,как водится в таких случаях,немножко пофантазировали,а что было бы если и последний номер был правильным,да и все на этом.На следующее утро один из коллег (кстати,это он переживл,чтобы шведы не выиграли) подошел и сразу с ходу:"все-таки хорошо,что ты не угадал все 6 номеров... " Это было сказано от чистого сердца.

Ерунда какая-то...
это прикалываются они так.

жук
07-11-2007, 16:48
[QUOTE=Сообщение]
расскажите пожалуйста, по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается? "
QUOTE]

Сколько анекдотов на эту тему! Вот например.
Экскурсия в ад. Три больших чана, в которых варятся грешники. Один стерегут несколько сот чертей, другой — всего два рогатых, а возле третьего вообще никого. Экскурсанты спрашивают главного аспида: "Почему такая недемократичность?". Тот объясняет: "В том чане, который больше всего охраняется, находятся евреи, за ними нужен глаз да глаз. Все друг другу помогают вылезти наверх". — "А почему возле второго чана только два черта?". — "Там русские. Если кто по пьяни выползет, его за руки, за ноги — и обратно". — "А почему возле третьего чана совсем нет охраны?". — "Там украинцы. Никому вылезти не дадут"..

Поэт Андрей ДЕМИДЕНКО

Gia
07-11-2007, 17:20
Подешевле найти можно,но подходит ли это москвичу,ходить по кирпушникам да лиддлам? Будут принимать за гастарбайтера.Москвичи покупют все в Stockmanne,и продукты тоже.А где вкусно поесть,знает товарищ Wisper,он здесь на форуме бывает,у него можно спросить.

ЛОЛ))))))))))))))

Alfauros
07-11-2007, 17:21

Да вроде всё понятно объяснил. Ну ладно (Финляндия и есть Финляндия!) разжую подробнее :) В ресторанах кушать приятно, но дорого.(Так дорого или не дорого ????) Не каждый вечер хочется выбрасывать 40-50 евров. В Москве же помимо ресторанов (которые по ценам такие же, как хельсинские) существуют и вполне бюджетные кафешки, забегаловки, столовки. А в Хельсинках - нету. Так понятнее?

Как то у вас мудрённо ,мой друг.Мы же финны,и обьяснять нам надо попроще.

Люся
07-11-2007, 17:35
Откуда появляется зависть?Где она зарождается и почему ?
Конечно этот порок существует во всех странах и на всех континентах.
Глупо искать его в финнах,да и в русских.Она есть и здесь и там.
В Суоми возникают чаще желания ,т.к. много искушений,что ведёт к зависти.
В России сейчас тоже появились искушения,значит зависть возникает и там.
Где её(ЗАВИСТИ) нет?
а мне почему -то именно наоборот кажется...
что ,там где у каждого равные шансы изначально, зависти быть не должно...
у соседа дом? купи и ты...
сосед поменял машину... меняй и ты....
у подружки новая куртка...купи и ты хоть 20 курток...
ходи на работу почаще...оставайся подольше...

Marmir
07-11-2007, 17:52
ой, как трудно Ежу... так чего у вас, в Фи-то? дорого ли есть или наоборот? или если тока картошку есть, то дорого, а если в ресторане - то как в Москве? вы уж обьясните попроще, для Ежа...

Yochicki
07-11-2007, 17:55
ой, как трудно Ежу... так чего у вас, в Фи-то? дорого ли есть или наоборот? или если тока картошку есть, то дорого, а если в ресторане - то как в Москве? вы уж обьясните попроще, для Ежа...
Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом. Хотел ещё привезти казан для изготовления плова, но жена не отдала. BTW можно ли купить правильный казан здесь в Финляндии, если да, то почём будет стоить?

Yochicki
07-11-2007, 17:56
Мы же финны,и обьяснять нам надо попроще.
И при этом желательно все гласные бууквыы дуублиироваать? ;)

Yochicki
07-11-2007, 17:56
Поправка - "у нас в Москве". Я прав?
Прав конечно. Каждый москвич точно знает: за МКАДом жизни нет... :)

Marmir
07-11-2007, 17:57
Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом.
а что случилось в Фи?? куда рис с горохом пропал? и зачем мешок гречки???

Yochicki
07-11-2007, 18:01
Виспер мне уже советовал один ресторан. На набережной. Как он и говорил, там очень вкусные морепродукты, я взял сига под креветочным соусом, и не прогадал. Хороший ресторан. Правда, как я понял, половину столиков там резервируют русские (так было и на этот раз). А стокманн неплохой магазин, в Вантаа в дюти-фри я именно в нём затарился финскими конфетами к чаю и винца тоже взял (не финского правда!). :)

Yochicki
07-11-2007, 18:05
а что случилось в Фи??

Не знаю... может, ещё случится?

куда рис с горохом пропал?

Они может, и не пропали, но пропадут мои деньги, если я буду всё это покупать здесь...
(Сигареты здесь тоже, кажется, не пропали, однако по заказу одного местного парня, привёз ему блок мальборо всего за 8€ аж 10 пачек). то же и с рисом и с горохом, как мне кажется...

и зачем мешок гречки???
Только тебе и по-секрету: съем я его здесь. ;)

Marmir
07-11-2007, 18:15
(Сигареты здесь тоже, кажется, не пропали, однако по заказу одного местного парня, привёз ему блок мальборо всего за 8€ аж 10 пачек). то же и с рисом и с горохом, как мне кажется...

Только тебе и по-секрету: съем я его здесь. ;)
аааа... все! сообразила! если ты мешками горох трескаешь, то тогда, конечно, тебе его лучше в Подмосковье покупать.
не знаю, как там у вас в Подмосковье, а мне мешок гречки за всю жизнь не сьесть и рис я обычно покупаю пачками по 2 кило на полгода, так что мне твои сложности не близки...

emmi
07-11-2007, 18:17
а мне по секрету скажите, что за ресторан на набережной ? :-)
по теме : рестораны в Фи редко нравятся, точнее, вообще не знаю, где здесь хорошая кухня; с Латвией не сравнить, в любой кафешке кормят лучше, чем здесь в ресторанах.

Yochicki
07-11-2007, 18:20
не знаю, как там у вас в Подмосковье, а мне мешок гречки за всю жизнь не сьесть и рис я обычно покупаю пачками по 2 кило на полгода,
Подозреваю, что у нас очень разная комплекция. И аппетит. :guljayves

а мне по секрету скажите, что за ресторан на набережной ? :-)

назывался что-то вроде "Макасиини", и напротив него в доке на ремонте стоял паром "Викинг Лайн", здоровый такой...

по теме : рестораны в Фи редко нравятся, точнее, вообще не знаю, где здесь хорошая кухня; с Латвией не сравнить, в любой кафешке кормят лучше, чем здесь в ресторанах.
Не, в такие страны мы не ездим, уж извините...

Alfauros
07-11-2007, 18:22
[QUOTE=milla9]а мне почему -то именно наоборот кажется...
что ,там где у каждого равные шансы изначально, зависти быть не должно...
у соседа дом? купи и ты...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C

Marmir
07-11-2007, 18:24
Подозреваю, что у нас очень разная комплекция. И аппетит. :гуляывес

Не, в такие страны мы не ездим, уж извините...
1. да, до моего аппетита любому далеко, ето точно. но аппетита на мешки крупы у мну нету почему-то... возможно, потому что Еж.
2. приведенная в твоем сообщении цитата про Латвию ко мне отношения не имеет. исправь, пожалуйста.

siili
07-11-2007, 18:26
Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом. Хотел ещё привезти казан для изготовления плова, но жена не отдала. BTW можно ли купить правильный казан здесь в Финляндии, если да, то почём будет стоить?
чугунный дорого здесь стоит в магазине 60е
может на кирпунике(барахолке)что нибудь найдете...
а специи для плова привезли?
барбарис и тд и тп их тут тоже нет...

Yochicki
07-11-2007, 18:26
1. да, до моего аппетита любому далеко, ето точно. но аппетита на мешки крупы у мну нету почему-то... возможно, потому что Еж.
2. приведенная в твоем сообщении цитата про Латвию ко мне отношения не имеет. исправь, пожалуйста.
Исправил. Сорри, накладка.

siili
07-11-2007, 18:27
Прав конечно. Каждый москвич точно знает: за МКАДом жизни нет... :)
она есть лько точечно:
Жуковка, Завидово, Подушкино, Малаховка)))

Yochicki
07-11-2007, 18:28
чугунный дорого здесь стоит в магазине 60е
может на кирпунике(барахолке)что нибудь найдете...
а специи для плова привезли?
барбарис и тд и тп их тут тоже нет...
А как же! привёз всё. Барбарис, зиру, сушёный помидор, паприку и хумус. Всё есть, только казана не хватает...

Marmir
07-11-2007, 19:12
А как же! привёз всё. Барбарис, зиру, сушёный помидор, паприку и хумус. Всё есть, только казана не хватает...
ой, мрак... у вас там даже зиры, паприки и хумуса нету? ребята! кому продуктов выслать?