PDA

View Full Version : Что не нравится в Финляндии?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

-sie-
09-03-2008, 15:24
Ну,это вообще,везунчики :)
Я вот когда имел официальную работу,то ещё и на выходные нашёл дополнительную,а за последние 1.5 года ни разу не подработал неофициально,т.к. нет возможности...
бедняжечка...не повезло микуське...

leena
Безработный получает порядка 550 евро/месяц,но самое главное,что с этих денег он ни за что не платит!
Т.е. его можно приравнять к тому,кто работает,но заплатя все счета имеет в остатке эту же сумму!И при этом раскладе безработный в плюсе,что ему не надо ходить на работу/нести ответственность/бояться увольнения ......................Я возражаю. Тут какая-то непонятка, причём либо недоговариваемая кем-то, либо умышленно приуменьшенная или преувеличенная. Я безработная. За всё плачУ сама.
На курсах на уроке надо было высказаться о том, что ТРУДНО и что ЛЕГКО в Финляндии. Я была в паре с афганкой. Она говорит, что ей легко asunto (жилище). Я прошу уточнить, чтот именно ей легко, чтО она имеет в виду: удобства? А она отвечает, что за asunto не надо платить. Я возражаю, что мне-то вот как раз надо за всё платить, что я и делаю. А у неё глаза на лоб полезли: "Ты жена финна и за всё платишь сама?" Не поняла она, что плачУ я из общего с мужем семейного бюджета. А она - ничего из семейного бюджета не платит. Так вот, Микка, есть безработные, которые не платят, и есть безработные, которые платят. Ну, да впрочем, мы все уже знаем эту сказку про белого бычка...

bee
Добро пожаловать в Коувола.Дороги похожи на российские.Тут вам и колдобины ,и колея,и трещины.Заодно подвесочку проверите.А уж после снегопадов вообще супер-вся дорога в центре в кусках льда,как стиральная доска !
"стиральная доска" специально делается на перекресках, чтоб не буксовали

Микка К.
09-03-2008, 15:26
Пора рыбную фабрику открывать :gy:

А кто рыбу будет покупать???
Я как-то пробовал продать рыбу соседям.Свежий судак по 5 е/кг,так никому не надо,говорят в магазине есть рыба..............ага, по 27 е/кг.... :cranky:

radon
09-03-2008, 15:27
А мне в Финляндии все не нравится:
1. Дороги..это что за дороги, уснуть можно за рулем, а я обожаю поскакать по кочкам.. ;)
2. Автобусы ходят по расписанию, только приготовишься часик постоять, газетку почитать, вот он..едет..И кто его просил?
Ах, да..еще и пересесть можно на другой с билетиком, неее, мы так не договаривались. И главное ни одной кондукторши с громким приятным голоском, ненавязчиво требующей заплатить иначе в 30 градусный мороз потопаешь пешком. Тоскаааа
3. А массаж бесплатный в общественном транспорте незаменимая вещь в профилактике и лечении многих заболеваний. И где он? Лишили такого удовольствия.. толи дело, с утреца, прижмет тебя мужчина кг на 120, еще и логти на голову сложит (ну ему так удобнее), красота..Кайф и сексу утреннего не надо :D
4. А вот с такси да- это бардак. Ну на автобусе конечно не в кайф после дискотеки..А лучше вобще пешком..Полезно. Поэтому предлагаю и ночные автобусы отменить нафиг. И будем ходить напевая.."А я по шпалам, опять по шпалам..
Ладно..пока хватит..сейчас припомню что еще не нравится в Фи и напишу.
Спасибо за внимание! :D

:agree: :vopivu:

QUEEN
09-03-2008, 15:28
Добро пожаловать в Коувола.Дороги похожи на российские.Тут вам и колдобины ,и колея,и трещины.Заодно подвесочку проверите.А уж после снегопадов вообще супер-вся дорога в центре в кусках льда,как стиральная доска !
Спасибо за приглашение! Обязательно приеду. Далековато будет, но ради кочек...я готова..:D

DJ.
09-03-2008, 15:28
Я возражаю. Тут какая-то непонятка, причём либо недоговариваемая кем-то, либо умышленно приуменьшенная или преувеличенная. Я безработная. За всё плачУ сама.
На курсах на уроке надо было высказаться о том, что ТРУДНО и что ЛЕГКО в Финляндии. Я была в паре с афганкой. Она говорит, что ей легко asunto (жилище). Я прошу уточнить, чтот именно ей легко, чтО она имеет в виду: удобства? А она отвечает, что за asunto не надо платить. Я возражаю, что мне-то вот как раз надо за всё платить, что я и делаю. А у неё глаза на лоб полезли: "Ты жена финна и за всё платишь сама?" Не поняла она, что плачУ я из общего с мужем семейного бюджета. А она - ничего из семейного бюджета не платит. Так вот, Микка, есть безработные, которые не платят, и есть безработные, которые платят. Ну, да впрочем, мы все уже знаем эту сказку про белого бычка...

Жилище жилищу - рознь. Вы уточните что за жилье у вас. А то может у вас частный дом - тогда понятно, что никто его вам оплачивать не будет.

v.v.
09-03-2008, 15:29
Состояние дорог плохое,т.к. у государства нет денег на ремонт.Все деньги идут на ЕУ,социал,содержание растущей бюрократии и т.д.Скоро добавятся расходы на НАТО.

В пальто
09-03-2008, 15:30
А мне в Финляндии все не нравится:
2. Автобусы ходят по расписанию, только приготовишься часик постоять, газетку почитать, вот он..едет..И кто его просил?

Во-первых на общественный транспорт наплевать. Речь шла о проблеме возврата домой из центра когда вести машину самому нельзя. Направления ночных автобусов не охватывают всего города. Этой проблемы, скажем, в Питере нет. Машина на невском ловится в течении 2-3х минут. Восторги же общественным транспортом, дорогами и билетиками, которые действуют в течении часа (2 евро = 70 рублей, а это около 3-4 пересадок на питерских маршрутках) это все явный оффтоп.

P.S. Хочется кочек - поставьте квадратные колеса. :-D

greysvandir
09-03-2008, 15:34
Проблема просто так не фиксится. Если просто расширить парк такси, то по будням они будут простаивать. Однако можно добавить одну в принципе несложную фичу.
Поставить на остановке такси аппарат, который раздает билетики с номерками. Подходит человек - тыкает пальцем в карту города, а ему тикет с номером и он становится в очередь. Данные передаются на специальный такси-сервак, который группирует людей в _одно_ такси. Подъезжает такси, а на нем табло, где список номерков высвечивается тех людей которые из очереди должны войти. Можно также группировать людей с разных остановок такси, если они недалеко друг от друга. Если обнаруживается что людей в одно и тоже место едет много, то система заказывает микроавтобус.

P.S. Проблема в том, что эта фишка облегчит жизнь людям, однако таксопарку не принесет дополнительной прибыли. Поэтому это никогда не внедрят.
мне такое решение нравится :) хотя, проблема не настолько большая, чтоб на нее так тратиться. может быть в будущем... поставили же электронные табло на автоб. остановках, хотя огромной необходимости и не было. народ и по бумажному расписанию прекрасно ориентировался.

Opiskelija
09-03-2008, 15:37
поставили же электронные табло на автоб. остановках, хотя огромной необходимости и не было. народ и по бумажному расписанию прекрасно ориентировался.
Табло отображают реальное положение дел, а не расписание.

Elena.
09-03-2008, 15:39
Состояние дорог плохое,т.к. у государства нет денег на ремонт.Все деньги идут на ЕУ,социал,содержание растущей бюрократии и т.д.Скоро добавятся расходы на НАТО.

что касается денег на ремонт - государство на дороги, улицы и прочее выделает достаточно большие деньги - это точно
вот куда они идут и доходят ли до нужного места - тут не скажу

greysvandir
09-03-2008, 15:40
Во-первых на общественный транспорт наплевать. Речь шла о проблеме возврата домой из центра когда вести машину самому нельзя. Направления ночных автобусов не охватывают всего города. Этой проблемы, скажем, в Питере нет. Машина на невском ловится в течении 2-3х минут. Восторги же общественным транспортом, дорогами и билетиками, которые действуют в течении часа (2 евро = 70 рублей, а это около 3-4 пересадок на питерских маршрутках) это все явный оффтоп.
я не считаю, что в фи такси это роскошь. у автобусов ночью двойная цена, для двоих 4+4=8 е. такси из центра ко мне домой стоит 12 е. дешево и быстро, если ждать в очереди не надо.

greysvandir
09-03-2008, 15:43
да, когда автобус опаздывает на 5 минут, табло это дело отобразит. чтоб народ не мучался и не гадал, отменили ли автобус? :)

QUEEN
И это замечательно, что можно сориентироваться, особенно, если несколько автобусов в одном направлении.

DJ.
мне такое решение нравится :) хотя, проблема не настолько большая, чтоб на нее так тратиться. может быть в будущем... поставили же электронные табло на автоб. остановках, хотя огромной необходимости и не было. народ и по бумажному расписанию прекрасно ориентировался.

Интересно, а что мешает народу в очереди самим на словах скооперироваться? :) Или они без электронного посредника никак не могут?

Мало того - собственно, многие так и делают. Работал в такси и знаю, что кооперируются чтоб вместе в один район поехать. Многие! И даже бывает на тилатакси подъезжаешь, радуются и за минуту - максимум две очередь перекликается и набивается полное такси народу кому по пути.

Так что ваша система если кому и поможет, то только глухонемым :)

Elena.
09-03-2008, 15:44
да, когда автобус опаздывает на 5 минут, табло это дело отобразит. чтоб народ не мучался и не гадал, отменили ли автобус? :)

а что бывает такое, что автобус отменили?
никогда не сталкивалась с таким :)
у нас автобусы ходят четко по расписанию, в смысле городские - не сталкивалась не с поломками, не с опозданиями автобусов

greysvandir
09-03-2008, 15:48
а что бывает такое, что автобус отменили?
никогда не сталкивалась с таким :)
у нас автобусы ходят четко по расписанию, в смысле городские - не сталкивалась не с поломками, не с опозданиями автобусов
сама не сталкавалась, но если автобус поломался или в аварию попал, наверное что то высветит оповещающее...

v.v.
09-03-2008, 15:48
что касается денег на ремонт - государство на дороги, улицы и прочее выделает достаточно большие деньги - это точно
вот куда они идут и доходят ли до нужного места - тут не скажу
Видимо,если есть плохие дороги,то денег на их ремонт не хватает.Такая же проблема(нехватка денег на ремонт) у VR.

DJ.
09-03-2008, 15:50
Кстати, в Таллине автобусы ходят гораздо лучше - сам приезжаю и удивляюсь. Там по выходным они ходят также через 10-12 минут, а не через пол часа как тут. А тут бесит, что в воскресенье просто так на остановку не выйдешь, надо смотреть расписание, потому что автобусы по выходным ходят через 20-30 минут. И если ушел такой, то пока следующего дождешься...

greysvandir
09-03-2008, 15:52
Интересно, а что мешает народу в очереди самим на словах скооперироваться? :) Или они без электронного посредника никак не могут?

Мало того - собственно, многие так и делают. Работал в такси и знаю, что кооперируются чтоб вместе в один район поехать. Многие! И даже бывает на тилатакси подъезжаешь, радуются и за минуту - максимум две очередь перекликается и набивается полное такси народу кому по пути.

поживем, увидим :)

DJ.
09-03-2008, 15:53
поживем, увидим :)

А что уже внедряют?

greysvandir
09-03-2008, 15:55
А что уже внедряют?
не знаю, но тех. прогресс развивается стремительно, по экспоненте. можно и помечтать :)

Lundqvist
09-03-2008, 16:04
DJ ! А кто спонсирует таксистов ? Откуда такие деньги,чтоб покупать такие тачки ?
Вчера например видел BMW 745 ,которая стоит свыше 60000 € ?

Микка К.
09-03-2008, 16:07
Мика, я скоро на практику пойду - бесплатную, абсолютно бесплатную (хотя, конечно, это не мой выбор - это обязаловка такая) ;)

В данном случае, не вижу абсолютно повода для гордости,а лишь уродливость этого закона-работать на практике бесплатно.У меня самого практика 5 месяцев будет и тоже бесплатная!
Кто от этого выигрывает?Работадатель!
А работу-то человек делает!Ему надо платить минимум при этом,обязательно,т.к он РА-БО-ТА-ЕТ,т.е. производит какой-либо товар имеющий мат./денежную ценность! Такая практика,с "бесплатными практиками" только развращает работадателей и отбивает желание работать у практиканта!
А так бы и работающий практикант заработал больше,чем пособие/заплатил больше налогов с этой суммы/пошло ему в пенсионный стаж/гос-во бы съэкономило на выплатах пособия/оплаты аренды.

То есть всем будет только лучше,если практика будет оплачиваться хотя бы по-минимуму(согласно ТЕС),но этого не делается!

В пальто
09-03-2008, 16:07

Много раз стоял в таких очередях - никто не кооперируется. К тому же когда очередь состоит более чем из 100 человек скооперироваться, да еще не очень трезвым людям довольно сложно.

-sie-
09-03-2008, 16:10
В данном случае, не вижу абсолютно повода для гордости,а лишь уродливость этого закона-работать на практике бесплатно.У меня самого практика 5 месяцев будет и тоже бесплатная!
А работу-то человек делает!Ему надо платить минимум при этом,обязательно,т.к он РА-БО-ТА-ЕТ,т.е. производит какой-либо товар имеющий мат./денежную ценность! Такая практика,с "бесплатными практиками" только развращает работадателей и отбивает желание работать у практиканта!
А так бы и работающий практикант заработал больше,чем пособие/заплатил больше налогов с этой суммы/пошло ему в пенсионный стаж/гос-во бы съэкономило на выплатах пособия/оплаты аренды.

То есть всем будет только лучше,если практика будет оплачиваться хотя бы по-минимуму(согласно ТЕС),но этого не делается!
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..во всём мире практикуется практика..* ой тавтология но смысл верный* ..
:)

leena
09-03-2008, 16:11
Жилище жилищу - рознь. Вы уточните что за жилье у вас. А то может у вас частный дом - тогда понятно, что никто его вам оплачивать не будет.Съёмная квартира. И я, и она - учимся на языковых курсах от ТВТ.

Микка К.
09-03-2008, 16:13
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..

Всё бегаешь за мной? Хе-хе... :huck:

-sie-
09-03-2008, 16:14
Всё бегаешь за мной? Хе-хе... :huck:
микуля твоё самомнение меня веселит:) мне нравится коментить твои тупые посты :)

DJ.
09-03-2008, 16:14
DJ ! А кто спонсирует таксистов ? Откуда такие деньги,чтоб покупать такие тачки ?
Вчера например видел BMW 745 ,которая стоит свыше 60000 € ?

Ну во-первых, таксист - это всего лишь водитель, а не владелец авто.

Во-вторых, у владельцев налоговые льготы. Они не платят растоможку за эти авто. Поэтому им в какой-то мере даже выгодно купить более дорогую. Хотя недавно посмотрел на очередь из такси - чего там нынче только не стоит, вплоть до до какого-нидь поганого Дэво. А раньше ведь в основном мерсы да Вольво были.

DJ.
09-03-2008, 16:15
Съёмная квартира. И я, и она - учимся на языковых курсах от ТВТ.

Она? :eek:

greysvandir
09-03-2008, 16:15
Съёмная квартира. И я, и она - учимся на языковых курсах от ТВТ.
платить или нет расчитывается из совокупного дохода супругов. значит у вашей семьи есть деньги на оплату квартиры, а у нее с мужем нет. по моему так.

Elena.
09-03-2008, 16:19

практика входит в обучение - она бесплатная только для тех, кто в турку, и это после первого года обучения, потом оплачиваемая
те, кто учатся в других городах - получают зарплату даже после первого года обучения
и все-таки, не смотря на бесплатность, я предпочитаю пойти на такую практику, так как вижу перспективу
от сидения дома, даже оплачиваемого, перспективы не вижу
желание работать не пропало ;)

Микка К.
09-03-2008, 16:23
все-таки, не смотря на бесплатность, я предпочитаю пойти на такую практику, так как вижу перспективу
от сидения дома, даже оплачиваемого, перспективы не вижу
желание работать не пропало ;)

Мой пост был совсем про другое!
Я тоже не отказываюсь от практики,но считаю,что любая работа должна оплачиваться!

-sie-
09-03-2008, 16:26
Я тоже не отказываюсь от практики,но считаю,что любая работа должна оплачиваться!
за что платить практиканту? за то что он ничего толком не знает ? за то, что люди работающие на месте тратят на него своё время?

KALAMIES
09-03-2008, 16:29
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..во всём мире практикуется практика..* ой тавтология но смысл верный* ..
:)
А причём тут какая- либо жадность??? :( Случаи бывают разные. Вот конкретно мой пример:
Я устроился на практику в туркускую фирму по специальности, которая у меня была. Сразу, с первого дня начал выполнять квалифицированную работу на довольно сложном оборудовании, никаких косяков не допускал и реально приносил пользу работадателю. Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.

-sie-
09-03-2008, 16:33
А причём тут какая- либо жадность??? :( Случаи бывают разные. Вот конкретно мой пример:
Я устроился на практику в туркускую фирму по специальности, которая у меня была. Сразу, с первого дня начал выполнять квалифицированную работу на довольно сложном оборудовании, никаких косяков не допускал и реально приносил пользу работадателю. Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.
ну млиин..если не хочешь на пратику иди сразу на работу :) какие траблы?:)
понятное дело что работодателю приносишь пользу и т д...но нудить из-за практики.....см выше

Wisper
09-03-2008, 16:35
Микка!!!Она тебя любит:):)

DJ.
09-03-2008, 16:36
за что платить практиканту? за то что он ничего толком не знает ? за то, что люди работающие на месте тратят на него своё время?

В крупных, уважающих себя фирмах, платят и за это. Часто читая объявления о приеме на работу в такие фирмы, видел упоминания о том что у работника будет 3 недели влиться в коллектив, когда от него фактически ничего требоваться не будет. И все это оплачивается как обычная работа наравне со всеми сотрудниками. Это обычная мировая практика. Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО. Опять же - даже в пресловутом Совке и то, наверное, такого не было :)

Elena.
09-03-2008, 16:38

не спорю, должна оплачиваться
но я пишу про другое, что лучше на бесплатной практике, чем на оплачиваемой безработице - так как в первом случае есть возможности :)

Wisper
09-03-2008, 16:38
Прааааильно, и вообще работодателю надо еще приплачивать за каждого практиканта.:):) Язык они, блин, изучают, вон коробки таскай и на хрен тебе язык не нужен.:)

Так им и платят.

KALAMIES
09-03-2008, 16:39
ну млиин..если не хочешь на пратику иди сразу на работу :) какие траблы?:)
понятное дело что работодателю приносишь пользу и т д...но нудить из-за практики.....см выше
Я не ною/нужу и не расстраиваюсь по этому поводу. Просто привел конкретный пример и мой (пока небольшой) опыт.

Микка К.
09-03-2008, 16:39
Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО.

Вот именно это и входит в одно из множества "что мне НЕ нравится в Финляндии".

Veonika
09-03-2008, 16:42
Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.
Тебя кто-то заставлял идти туда?
Вряд ли.
Еще раз: если выбор сделан осознанно- то зачем потом жаловаться?! Никогда не могла этого понять.

Микка К.
но я пишу про другое, что лучше на бесплатной практике, чем на оплачиваемой безработице - так как в первом случае есть возможности :)

Лена,мы об одном и том же с тобой говорим.
Я тоже хочу снова работать,т.к. зрабатывал больше,чем получаю даже от профсоюза и согласен,что практика тоже нужна,это как испытательный срок своего рода,но она должна оплачиваться,т.к. это всё равно работа,как ты её не назови по-другому(лишь бы не платить)!

Wisper
Я не ною/нужу и не расстраиваюсь по этому поводу. Просто привел конкретный пример и мой (пока небольшой) опыт.
А меня помню, в свое время заставляли выходить в выходные на практику, ну что б своим работникам не платить :) нормальные деньги.

leena
09-03-2008, 16:44
платить или нет расчитывается из совокупного дохода супругов. значит у вашей семьи есть деньги на оплату квартиры, а у нее с мужем нет. по моему так.Да, знаю я весь этот расклад. Просто я возразила на слова Микки о том, что безработный получает 550, ни за что не платит, а работающий получает скромную зарплату, всё оплачивает сам по счетам и потом остаётся с меньшими даже деньгами, чем 550 на проживание. Я возразила, что не всем безработным оплачивают всё или даже что бы то ни было. А то кто-нибудь сторонний, не знакомый с настоящей действительностью, читает и представляет всё очень превратно. Так что знайте, что есть и такие безработные, которые всё сами оплачивают, и очень часто после оплаты по всем счетам очень трудно сводить концы с концами. Но никто ведь мне и не обещал ничего оплачивать, я не за вожделенным пособием по безработице сюда переехала. А жить. Начинать новую жизнь.

~Aurora~
09-03-2008, 16:45

А на работу после практики взяли ?

У меня знакомые были на курсах продавщих от ТВТ, практику проходили в крупных магазинах. Так им всю практику "пели" о том, что по окончании практики возьмут на работу (программа по трудоустройству была от ТВТ). Хм..., по окончании практики, никого не взяли на работу. Отмазка была в виде " в данный момент нет возможностей вас взять на работу, но будем вас иметь ввиду, позвоним."

Вот, а мне работа ТВТ не нравиться. Пришла отмечаться как безработная, справки все отдала, поговорили о том, что хочу и что могут предложить. Далее отправили в кабинет поставить галочку о следующем прибытии в ТВТ. Заходя в кабинет была сбита волной перекуренного помещения, чуть не вырвало. А в кресле сидел очень толстый мужик и причмокивая губами спрашивал тоже самое и в конце концов поставил галочку. Смотрела я на этого свина и думала, что "тебе не в кресле сидеть, галочки ставить, а на стройке лопатой махать." Фу, развелась бюрократия в ТВТ.

Veonika
09-03-2008, 16:48
Фу, развелась бюрократия в ТВТ.
эти все "вспомогательные организации"- они часто такие. Кому ты там нужен? Если тебе нужна работа или оплачиваемая практика- что мешает взять ноги в руки и самому найти?

Микка К.
09-03-2008, 16:49
Да, знаю я весь этот расклад. Просто я возразила на слова Микки о том, что безработный получает 550, ни за что не платит, а работающий получает скромную зарплату, всё оплачивает сам по счетам и потом остаётся с меньшими даже деньгами, чем 550 на проживание.

Так и я не брал твой пример,где есть состоятельный муж ;)
Безработный только получает и ничего не тратит на жильё/ком.услуги/врача/обучение.
А вот наличие у него работающего супруга мы не рассматривали,т.к. доходы при этом у всех разные.
Есть примеры,где и при работающем супруге,получают дотации,т.е. в мат. плане они такие же как оба безработные.... Ну,и какой толк от такой работы? Угробить здоровье?Сомнительное удовольствие....

leena
09-03-2008, 16:51
Лена,мы об одном и том же с тобой говорим.
Я тоже хочу снова работать,т.к. зрабатывал больше,чем получаю даже от профсоюза и согласен,что практика тоже нужна,это как испытательный срок своего рода,но она должна оплачиваться,т.к. это всё равно работа,как ты её не назови по-другому(лишь бы не платить)!Когда я была на практике, я работала полный рабочий день. Работала. У меня не было времени ни одного нового слова выучить, а называлось всё это дело kieliharjoittelu. Может быть, я и не создала никаких материальных ценностей, но результат моего труда есть, он сохранился и им пользуются. У меня от всей той практики язва желудка началась. :) Я согласна с Миккой, что, если языковая практика на рабочем месте - бедьте любезны, не нагружайте работой. А если рабочая практика - заплатИте.

Elena.
09-03-2008, 16:52
В крупных, уважающих себя фирмах, платят и за это. Часто читая объявления о приеме на работу в такие фирмы, видел упоминания о том что у работника будет 3 недели влиться в коллектив, когда от него фактически ничего требоваться не будет. И все это оплачивается как обычная работа наравне со всеми сотрудниками. Это обычная мировая практика. Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО. Опять же - даже в пресловутом Совке и то, наверное, такого не было :)

все-таки все зависит от места практики
я была на двух курсах финского - от каждых была на практике - в первый раз в социалке - делала там всякие документы на компе, занималась людьми старше 60 лет, то есть пенсионерами, а именно планировала для них всякие походы по музеям, договаривалась насчет экскурсий и тыды, то есть полностью офисная работа, без всяких напрягов - естественно получила деньги только от кела
второй раз я попала в компанию уже по своему опыту и одной из специальностей - работала с софтом на компе, тестировала, писала там всякие тесткэйсы, тестпланы и тыды
через неделю практики сделала с ними краткосрочный контракт на проект - получила зарплату, бесплатное питание, возможно осталась бы там дальше работать, но была глубоко беременная, так что на будущее у меня были дела по важнее :)

radon
09-03-2008, 16:52
А мне не нравится ,что слишком много людей злоупотребляют социальной помощью государство предоставляет им для этого все возможности.А оплачиваеться это из скромных доходов работающих.
Налогами мы покупаем себе защиту от разгула преступности, в том числе...

Elena.
09-03-2008, 16:53
эти все "вспомогательные организации"- они часто такие. Кому ты там нужен? Если тебе нужна работа или оплачиваемая практика- что мешает взять ноги в руки и самому найти?

поддерживаю - рассчитывать на твт при поиске хорошей практики или работы не стоит
для них цель устроить - куда - это неважно

KALAMIES
09-03-2008, 16:54
А на работу после практики взяли ? ...
Предложение такое от работодателя получил. Очень небольшая зарплата, а работа нелёгкая. Но это было не главное (я бы согласился) - я всёже решил продолжить учиться, пока есть желание.

-sie-
09-03-2008, 16:54
так это микуся ноет:)

Микка К.
09-03-2008, 16:55
Далее отправили в кабинет поставить галочку о следующем прибытии в ТВТ. А в кресле сидел очень толстый мужик и причмокивая губами спрашивал тоже самое и в конце концов поставил галочку. Смотрела я на этого свина и думала, что "тебе не в кресле сидеть, галочки ставить, а на стройке лопатой махать." Фу, развелась бюрократия в ТВТ.

+1

В турковском ТВТ более 80-ти таких кабинетов,тоже сидят галочки ставят и пеняют на то,что у них среди уборщиков и дворников пула,типа иди-ка ты работать за 7-8 евро в час и не рыпайся.А то,что на момент увольнения получал больше чем в два раза это их не касается!
Я как-то спросил(на зло) -а есть работа в ТВТ?Тоже мол хочу сидеть в кабинете и ставить галочки безработным,так мне ответили,что для этого нужно иметь высшее образование... бу-га-га...интеллектуалы,блин.... а з/п у них от 2500 е/брутто там,а ты говоришь лопатой махать на стройке,за 1500 хе-хе....

leena
09-03-2008, 16:59
Так и я не брал твой пример,где есть состоятельный муж ;)
Безработный только получает и ничего не тратит на жильё/ком.услуги/врача/обучение.
А вот наличие у него работающего супруга мы не рассматривали,т.к. доходы при этом у всех разные.
Есть примеры,где и при работающем супруге,получают дотации,т.е. в мат. плане они такие же как оба безработные.... Ну,и какой толк от такой работы? Угробить здоровье?Сомнительное удовольствие.... Да, у моего мужа уже больше нет долгов! Но это ли называть состоятельностью? А впрочем, что это я, ведь мы же действительно В СОСТОЯНИИ сами оплачивать всё по счетам. НО! Та афганка, упомянутая мной - она со своим мужем гораздо состоятельней: после того, как мы оплачиваем всё по счетам, мне и моему мужу очень непросто в материальном плане. А им - легко! За них всё заплатили.

В пальто
09-03-2008, 17:00

В чехии налог 15%, в болгарии 10%, а в канаде не превышает 29%. И никакого разгула преступности. Как спрашивается прогрессив в финляндии может сказаться на разгуле преступности???

leena
09-03-2008, 17:00
...
Я как-то спросил(на зло) -а есть работа в ТВТ?Тоже мол хочу сидеть в кабинете и ставить галочки безработным,так мне ответили,что для этого нужно иметь высшее образование... бу-га-га...интеллектуалы,блин.... а з/п у них от 2500 е/брутто там,а ты говоришь лопатой махать на стройке,за 1500 хе-хе....У меня - высшее, и я, когда говорила, где я хочу получить практику, назвала среди прочего и ТВТ. Не взяли.

DJ.
09-03-2008, 17:01
все-таки все зависит от места практики
я была на двух курсах финского - от каждых была на практике - в первый раз в социалке - делала там всякие документы на компе, занималась людьми старше 60 лет, то есть пенсионерами, а именно планировала для них всякие походы по музеям, договаривалась насчет экскурсий и тыды, то есть полностью офисная работа, без всяких напрягов - естественно получила деньги только от кела
второй раз я попала в компанию уже по своему опыту и одной из специальностей - работала с софтом на компе, тестировала, писала там всякие тесткэйсы, тестпланы и тыды
через неделю практики сделала с ними краткосрочный контракт на проект - получила зарплату, бесплатное питание, возможно осталась бы там дальше работать, но была глубоко беременная, так что на будущее у меня были дела по важнее :)

Ну так я и писал именно про крупные международные фирмы, которые уважают и себя и работника, а не про те что постоянно выжидают от ТВТ халявных работников :)

Я вообще к фразе Сие о том, что за что платить тем, кто еще только "привыкает к работе"... наверное, есть за что, если такие фирмы платят (а уж они то умеют считать деньги, потому что как раз они успешны на рынке, а не всякая мишура, которая только за счет подкида халявы от ТВТ и выживает).

Микка К.
09-03-2008, 17:03
мы же действительно В СОСТОЯНИИ сами оплачивать всё по счетам. НО! Та афганка, упомянутая мной - она со своим мужем гораздо состоятельней: после того, как мы оплачиваем всё по счетам, мне и моему мужу очень непросто в материальном плане. А им - легко! За них всё заплатили.

Вот об этом я и писал :)
И это неправильно!
При ценообразовании на з/п надо отталкиваться от того,насколько лучше станет человеку,если он пойдёт работать,т.е. снижать налоги,повышать минимальный уровень оплаты труда,а не приравнивать к прожиточному минимуму,отбивая всякое желание работать...

-sie-
09-03-2008, 17:03
Я вообще к фразе Сие о том, что за что платить тем, кто еще только "привыкает к работе"... наверное, есть за что, если такие фирмы платят (а уж они то умеют считать деньги, потому что как раз они успешны на рынке, а не всякая мишура, которая только за счет подкида халявы от ТВТ и выживает).
да я тоже не о мишуре..в общем то.. :)

~Aurora~
09-03-2008, 17:04

Никогда не рассчитывала на ТВТ. Но для получения денег от кассы, надо зарегистрироваться в ТВТ. И поэтому необходимо ходить к этому "дяде" для получения галок до начало новой работы. И я не могу ему сказать "Слышь чиновник, работу или учебу с практикой могу найти сама, так что катиться колбаской по Малой Спасской.

ТВТ это не вспомогательная огранизация, это государственное учреждение. Вот всякие там henkilöstöpalvelu, это да.

radon
09-03-2008, 17:06
В чехии налог 15%, в болгарии 10%, а в канаде не превышает 29%. И никакого разгула преступности. Как спрашивается прогрессив в финляндии может сказаться на разгуле преступности???
Хм... Да, об этом я не думал. Спасибо за повод для размышлении.

Lundqvist
09-03-2008, 17:12
У меня - высшее, и я, когда говорила, где я хочу получить практику, назвала среди прочего и ТВТ. Не взяли.
Не забывайте,что есть такое понятие,как "блат".Знаю случай,когда с улицы людей не брали,даже при острой нехватке сотрудников.Ждали "своих".

~Aurora~
09-03-2008, 17:13
+1

В турковском ТВТ более 80-ти таких кабинетов,тоже сидят галочки ставят и пеняют на то,что у них среди уборщиков и дворников пула,типа иди-ка ты работать за 7-8 евро в час и не рыпайся.А то,что на момент увольнения получал больше чем в два раза это их не касается!
Я как-то спросил(на зло) -а есть работа в ТВТ?Тоже мол хочу сидеть в кабинете и ставить галочки безработным,так мне ответили,что для этого нужно иметь высшее образование... бу-га-га...интеллектуалы,блин.... а з/п у них от 2500 е/брутто там,а ты говоришь лопатой махать на стройке,за 1500 хе-хе....

Ну лопатой можно и помахать для того, чтобы похудеть. :D

Он у меня спросил, какую работу я хочу, ответила, что директором. И только директором. :girlasmil

v.v.
09-03-2008, 17:15
Возможно.Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.Многие из них сидят на шеях налогоплательщиков многие годы.Это же явные паразиты.Почему людей не желающих работать не отправляют на родину?Почему паразитирующие "беженцы",переселенцы и т.п. на законном основании могут жить за чужой счёт,а с работающего человека вытягивают последние соки?Высылая из страны паразитов ,государство будет защищать своих граждан от разгула преступности.

leena
09-03-2008, 17:16
Не забывайте,что есть такое понятие,как "блат".Знаю случай,когда с улицы людей не брали,даже при острой нехватке сотрудников.Ждали "своих".Да, помню об этом. Эх, кто бы устроил на работу po blatu. А то у меня blata net.

Микка К.
09-03-2008, 17:19
Ну лопатой можно и помахать для того, чтобы похудеть. :D

Он у меня спросил, какую работу я хочу, ответила, что директором. И только директором. :girlasmil

Кстати,что бы не быть голословным,вот соц.работник(тоже,что и в ТВТ,в принципе)

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6908149&index=7&anchor=6908149

Работа в кабинете,никаких стрессов,кофе-курилка-бла-бла-бла....

KALAMIES
09-03-2008, 17:21
.. Эх, кто бы устроил на работу po blatu. А то у меня blata net.
Хорошее название для сайта по подбору персонала. blata.net. ;):))))))))))))))

leena
09-03-2008, 17:22
...Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.Многие из них сидят на шеях налогоплательщиков многие годы.Это же явные паразиты.Почему людей не желающих работать не отправляют на родину?Почему паразитирующие "беженцы",переселенцы и т.п. на законном основании могут жить за чужой счёт,а с работающего человека вытягивают последние соки?Высылая из страны паразитов ,государство будет защищать своих граждан от разгула преступности.После рассказов сокурсников-беженцев о том, как они прошли через систему "приёмника", как каждое утро с содраганием ждали, что сегодня будет названа из фамилия - "с вещами на выезд!", я не думаю, что Финляндия принимает с распростёртыми объятиями всех паразитов и мнимых беженцев. Ещё как отпраляют на родины! Совсем не многим выдают зелёный паспорт беженца - единицам!

kisumisu
09-03-2008, 17:25
мало ездишь пл миру- вон в США отправляют всяких там Парисок на трудвые общественные работы- как-то: подметать улицы, мыть посуду где-нить , сажать деревья и пр. так что не мети пургу.
бесплатно работают во многих странах- есть даже добровольцы-волонтиры

DJ.
09-03-2008, 17:25
У меня - высшее, и я, когда говорила, где я хочу получить практику, назвала среди прочего и ТВТ. Не взяли.

Нужно высшее в социальной области (сам офигеваю когда такие факультеты вижу... чему там учить четыре академических года? :eek: По-моему и курсов простых хватило бы, но эти факультеты сейчас растут как грибы после дождя ПО ВСЕМУ МИРУ поют о огромной нехватке СПЕЦИАЛИСТОВ в этой области). К тому же, наверняка, надо местное высшее образование в данной области (по крайней мере западное, а не советское) - сомневаюсь, что у Вас именно такое. С советских физфаков туда не берут :)

leena
09-03-2008, 17:27
Нужно высшее в социальной области (сам офигеваю когда такие факультеты вижу... чему там учить четыре академических года? :eek: По-моему и курсов простых хватило бы, но эти факультеты сейчас растут как грибы после дождя ПО ВСЕМУ МИРУ поют о огромной нехватке СПЕЦИАЛИСТОВ в этой области). К тому же, наверняка, надо местное высшее образование в данной области (по крайней мере западное, а не советское) - сомневаюсь, что у Вас именно такое. С советских физфаков туда не берут :)Да я всего лишь на языковую практику просилась!

DJ.
09-03-2008, 17:27
мало ездишь пл миру- вон в США отправляют всяких там Парисок на трудвые общественные работы- как-то: подметать улицы, мыть посуду где-нить , сажать деревья и пр. так что не мети пургу.
бесплатно работают во многих странах- есть даже добровольцы-волонтиры

ОБщественные работы (т.е. на благо ОБЩЕСТВА), да за провинности - и работа на одного капиталиста-неудачника ни за что просто рабом (потому что гос-во ему в этом потокает, чтобы на плаву со своим голимым "бизнесом" держался и харю наедал) - это по-моему сильно разные вещи ;)

В пальто
09-03-2008, 17:28
Возможно.Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.

Кроме того эти "беженцы" даже не пытаются интегрироваться. Кроме того местные тоже не особенно хотят работать. По финскому ТВ показывали интервью с каким-то пацаном, который говорил так: "А зачем мне работать? Ну подумаешь на канары буду летать не чаще одного раза в год..." Забавно, что при всем при этом у многих финов есть аллергия на приезжих - они считают что приезжие занимают рабочие места, на которых могли бы работать финские граждане.

kisumisu
09-03-2008, 17:31
После рассказов сокурсников-беженцев о том, как они прошли через систему "приёмника", как каждое утро с содраганием ждали, что сегодня будет названа из фамилия - "с вещами на выезд!", я не думаю, что Финляндия принимает с распростёртыми объятиями всех паразитов и мнимых беженцев. Ещё как отпраляют на родины! Совсем не многим выдают зелёный паспорт беженца - единицам!
это точно. мало кто конкретно знает положение дел с бедежнцами- есть которые по квотам- штук 700 каждый год и еть те- которые как границу переезжают- "сдаются властям" - именно эта группа и создает сложности.
ну и потом сейчас же недавно закон изменили что:
ожидая решения - можно идти работать- раньше работать не разрешали- и поэтому ожидая решения (те, которые сами "сдались) - а ждали его по несколько лет иногда- сидели на шее гос-ва. так что официальных беженцев ну никаким боком не приплетешь к халявщикам

kisumisu
09-03-2008, 17:33
ОБщественные работы (т.е. на благо ОБЩЕСТВА), да за провинности - и работа на одного капиталиста-неудачника ни за что просто рабом (потому что гос-во ему в этом потокает, чтобы на плаву со своим голимым "бизнесом" держался и харю наедал) - это по-моему сильно разные вещи ;)
не, я лично против когда именно используют некоторые работадатели- но иногда такие новички бывают- что думаешь- на кой он мне сдался? толку никакого одни траблы и еще время тратить надо.
поэтому не все практиканты приносят пользу

DJ.
09-03-2008, 17:35
но иногда такие новички бывают- что думаешь- на кой он мне сдался? толку никакого одни траблы и еще время тратить надо.

На таких есть 4 месяца, в течение которых можно уволить в любой момент без объяснения причины. Это я про работников вообще.

Микка К.
09-03-2008, 17:36
официальных беженцев ну никаким боком не приплетешь к халявщикам

А что это как-то это помогает ситуации в тех странах откуда бегут???
Если в Сомали война и там 9 млн. население,а финны принимают только по 200 челов оттуда в год,то чем оставшиеся там хуже?Или им не угрожает война и смерть???

Это не решение вопрос,а лишь создание собственных проблем уже на территории Финляндии!
Такая помощь только боком выходит помогающим!

"Хочешь помочь-дай удочку,а не рыбу"

~Aurora~
09-03-2008, 17:37

Девочки по вызову. :D

Кстати пока пила кофе смотрела местную газету и надо же на второй странице фотография этого дауна. Статья посвящена тому, что какие ТВТ молодцы, что для желающих самим найти работу без бюрократических проволочек, огранизовали центр по поиску работы. В центре четыре компьютера, приходи и ищи работу, САМ. :shum_lol: А этот чинуша оказываеться erikoistyövoimaneuvoja. Специальный агент понимаешь ли. И это в наш компьютеризованный мир, организовывать такие центры. :gogo: И сколько же евриков было потрачено на это. Это наверное не только покупка оргтехники, но проплата целого проекта под названием "Лопатой по бюрократизму ТВТ".

kisumisu
09-03-2008, 17:39
Если в Сомали война и там 9 млн. население,а финны принимают только по 200 челов оттуда в год,то чем оставшиеся там хуже?Или им не угрожает война и смерть???

Это не решение вопрос,а лишь создание собственных проблем уже на территории Финляндии!
Такая помощь только боком выходит помогающим!

"Хочешь помочь-дай удочку,а не рыбу"
кроме Финляндии их берут и другие страны
хочешь ознакомиться с жизнью беженцев? ну съезди ну хоть в Дарфур- там самый большой в мире лагерь беженцев
не завидую беженцам- это просто ужасно быть беженцем

Микка К.
09-03-2008, 17:41
Кстати пока пила кофе смотрела местную газету и надо же на второй странице фотография этого дауна.

У нас в Турку по всему городу плакаты,где изображён даун-мальчик и даун-девочка,со словами
*мальчик-"хочу работать в сельском хозяйстве"
*девочка-"хочу работать в детском саду"

Это что-издёвка/насмешка над этими работами? :sucks:

KALAMIES
09-03-2008, 17:43
Если в Сомали война и там 9 млн. население,а финны принимают только по 200 челов оттуда в год,то чем оставшиеся там хуже?Или им не угрожает война и смерть?...
А интересно, как помогают своим "братьям по вере" теже Арабские Эмираты, Кувейт и т.д.? Деньгами откупаются или всеже тоже принимают к себе? Страны богатые, безопасные и менталитет схожий...

Микка К.
И это в наш компьютеризованный мир, организовывать такие центры. :gogo:

Уж тем более процедуру отметки раз в месяц можно было доверить и компу(типа,как в автобусе) зашёл,пикнул и ушёл...

leena

Работа в кабинете,никаких стрессов,кофе-курилка-бла-бла-бла....Работа социального работника - вовсе не обязательно в кабинете за чашечкой кофе! Были мы от курсов на "экскурсии" в амматикоркеакоулу, как раз где готовят социальных работников. Я расспрашивала ребят, а в чём будет заключаться и х будущая работа. Говорили, что и с алкоголиками будут работать, и со старыми больными людьми...

Микка К.
09-03-2008, 17:46
А интересно, как помогают своим "братьям по вере" теже Арабские Эмираты, Кувейт и т.д.? Деньгами откупаются или всеже тоже принимают к себе? Страны богатые, безопасные и менталитет схожий...

А они смеются над всей Европой и считают просто дураками.
А вот благодарность беженцев видна на примере Франции и Германии с их погромами/поджогами и нежеланием ассимилироваться ещё десяток лет и поделят мулимы Европу на мленькие гос-ва ,а белые будут у них в услужении,если им это так нравится...

KALAMIES
09-03-2008, 17:48
У нас в Турку по всему городу плакаты,где изображён даун-мальчик и даун-девочка,со словами
*мальчик-"хочу работать в сельском хозяйстве"
*девочка-"хочу работать в детском саду"

Это что-издёвка/насмешка над этими работами? :sucks:
Ты это серьёзно??? Я то думал - это обычные финские ребятки. А оказывается это дауны... :)))))))))))

DJ.
09-03-2008, 17:51
Ты это серьёзно??? Я то думал - это обычные финские ребятки. А оказывается это дауны... :)))))))))))

Плакат в студию!

Микка К.
09-03-2008, 17:53
Плакат в студию!

Завтра возьму с собой фотик и обязательно сфоткаю.

Alona
09-03-2008, 17:53
http://www.yhteisvastuu.fi/2008/index.php?did=175

В пальто
09-03-2008, 17:54
А они смеются над всей Европой и считают просто дураками.

При этом Европа считает, что дикарей можно приучить к цивилизации и нормальному образу жизни, совершенно не понимая, что дикари думают, что дураков им послал аллах, а поэтому благодарить иноверцев не за что. Думаю, что все видели как себя здесь ведут арабы - такое ощущение, что все им должны.

~Aurora~
09-03-2008, 17:56
Уж тем более процедуру отметки раз в месяц можно было доверить и компу(типа,как в автобусе) зашёл,пикнул и ушёл...

Дак могли бы. Могли бы многое. Тут пришло письмо из кассы, что нет ещё ответа от ТВТ. И это через месяц как я там отметилась. Звоню в ТВТ, мне отвечают, что решение примут только 14 марта, а все документы сдала 18 февраля. Ужас. Кому жаловаться? В Вантаа проблем не было, а здесь же в Порвоо ТВТ это одна сплошная курилка.

Микка К.
09-03-2008, 17:56

Во! Точно,именно Юха и Ида на этих плакатах,я только перепутал где они хотят работать. Все остановки обклеены плакатами ,размером метр на полтора по всему городу.

В пальто
09-03-2008, 17:57

Ну и чем же они дауны??? Обычные люди... Из народа так сказать.... :-D Внешность в сельском хозяйстве не главное. Воспитателем же в детском саду _достаточно_ иметь не страшную внешность, чтобы дети не боялись и не плакали.

DJ.
09-03-2008, 18:01

Ну двух финских даунов я там вижу. Микка прав!

KALAMIES
09-03-2008, 18:02
Ну и чем же они дауны??? Обычные люди... Из народа так сказать.... :-D Внешность в сельском хозяйстве не главное. Воспитателем же в детском саду _достаточно_ иметь не страшную внешность, чтобы дети не боялись и не плакали.
Там написано что даун. Микка оказался прав.

DJ.
09-03-2008, 18:05
А самое интересное, что негров разместили на ровне с финскими даунами :D Не расизм ли это со стороны гос-ва? (или кто там эту рекламу заказал?). Типа их обычные люди - это все равно что наши дауны :gy:

v.v.
09-03-2008, 18:06
кроме Финляндии их берут и другие страны
хочешь ознакомиться с жизнью беженцев? ну съезди ну хоть в Дарфур- там самый большой в мире лагерь беженцев
не завидую беженцам- это просто ужасно быть беженцем
А чего так далеко?Тут рядом таких беженцев из Албании,Боснии,Сомали и т.д.хватает.Большинство сидит на шее государства,на родину возвращаться не хотят,хотя войны нет,демократия победила. Им здесь хорошо,халява не заканчивается.

Elena.
09-03-2008, 18:08
а что плохого, что люди с таким заболеванием хотят работать?
они вполне могут выполнять работу помощника в детском саду или работать в сельском хозяйстве

В пальто
09-03-2008, 18:12
они вполне могут выполнять работу помощника в детском саду или работать в сельском хозяйстве

В сельское хозяйство можно, а вот в детский сад нельзя. Маленькие дети злы и асоциальны по своей сути (особенно финские), потому что еще не понимают что к чему. :-)))
Не думаю, что даун в детском саду хорошая идея.

ay)
Одна из немногих за последнее время компаний по сбору среств, которую можно назвать удачной. Yhteisvastuu собирает каждый год средства для помощи людям. Обычно это были не очень интересные (визуально) попытки сделать что-то затрагивающее людские сердца. В прошлом году, если кто помнит, была серия плакатов "parasta ennen", где печать, которую обычно ставят на продуктах была поставлена на людей (компания затрагивала проблему рабочего возраста).
В этом году на плакатах, знакомые многим хельсингцам, лица умственно отсталых детей / молодежи. Которые хотят, но не могут. Для меня эти лица очень знакомы, вижу их несколько раз в неделю. Многие жители столицы откликнулись на эту компанию, и по мнению организаторов сбор средств в этом году будет одним из самых высоких.
Плакаты можно посмотреть здесь:
http://www.yhteisvastuu.fi/2008/

DJ.

Не понятно, что именно рекламируется?

KALAMIES
А чего так далеко?Тут рядом таких беженцев из Албании,Боснии,Сомали и т.д.хватает.Большинство сидит на шее государства,на родину возвращаться не хотят,хотя войны нет,демократия победила. Им здесь хорошо,халява не заканчивается.
Не позднее, чем месяц назад разговаривал с косовским албанцем. Он мне сказал, что им даже денег предложили лишь бы вернулись обратно. Он отказался - говорит мало дают, НОВЫЙ дом за эту сумму не купить. Вот так.

DJ.
09-03-2008, 18:14
Для меня эти лица очень знакомы, вижу их несколько раз в неделю.

ГДе? Если не секрет..

~Aurora~
09-03-2008, 18:15
Ну двух финских даунов я там вижу. Микка прав!

Ознакомилась с сайтом. Это проект для устройства инвалидов.

В пальто
09-03-2008, 18:15
Одна из немногих за последнее время компаний по сбору среств, которую можно назвать удачной.

Понятно короче. Социальная реклама направленная на сбор средств в помощь тем кто не может.

ay)
09-03-2008, 18:17
ГДе? Если не секрет..
В разных частях города.

Elena.
09-03-2008, 18:18
Не понятно, что именно рекламируется?

предполагаю, что показывают то, что не надо делать таких людей второсортными
что несмотря на болезнь - они тоже могут вести вполне полноценный образ жизни - у них есть право на работу, ну и так далее

Микка К.
09-03-2008, 18:18
Понятно короче. Социальная реклама направленная на сбор средств в помощь тем кто не может.

Ага,дожили.На чужих беженцев хватает денег,а на местных больных вышли милостыню просить....уже и налогов не хватает на их содержание.Маразм!

ay)
09-03-2008, 18:30
Ага,дожили.На чужих беженцев хватает денег,а на местных больных вышли милостыню просить....уже и налогов не хватает на их содержание.Маразм!
Есть такая вещь как государство, которое платит, чтобы поиметь большее (Это я про защиту беженцев перед евросоюзом). А есть общественные организации. И хоть тут и ругают Россию, которая не думает о своих гражданах, в конечном итоге, на подобных примерах мы видимб что все государства в своем принципе одинаковы и преследуют свои цели...

KiDr
09-03-2008, 19:52
Да и не найти тут ничего.Где тут вообще магазины по тюнингу ????
Где можно купить низкопрофильную резину,обвесы,спойлера....??????
Ни разу нигде не видел таких магазинов !
ландqуист: да есть и тут места хотя я в оснавном интерисуюсь ходовои мотором, могу в личку пару линков кинуть когда доберусь до компа на след неделе.
Кстати все можно с интернета заказать колеса тут www.rengasmailma.fi pomoemu
Я буду тоже тут брать

KiDr
09-03-2008, 20:05
вот именно ;)
далеко не всегда в работе важны только деньги
хотя, конечно, деньги сами по себе важны, но все знают, что сколько бы денег не было -их все равно не бывает много и хочется больше :)
а работая - есть возможность добиться чего-то, сидя дома - вряд ли что-то получишь
Ну так люди разные я лично удавольствие получаю от личнои семеинои жизни, работа лиш механизм получения средств на жизнь.

Veonika
09-03-2008, 21:33

Микуля, ты virka хочешь как практику получить, или ты с курсов народ туда направляешь работать?
Вообще-то этому люди учатся в университете пять (5) лет! Ничего удивительного, имхо, что не берут с курсов на эту работу

DJ.
09-03-2008, 21:36
Вообще-то этому люди учатся в университете пять (5) лет! Ничего удивительного, имхо, что не берут с курсов на эту работу

Вот расскажи - ЧЕМУ они там ПЯТЬ ЛЕТ учаться? :)

Микка К.
09-03-2008, 21:37
Микуля, ты virka хочешь как практику получить, или ты с курсов народ туда направляешь работать?

Я эту работу спрашивал когда ни на каких курсах не был,а просто ходил отмечаться в ТВТ.

Чему там учить 5 лет???
Ты хоть раз была в ТВТ на приёме у такого работника?
Смею тебя заверить,что с этой работой справится любой выпускник школы :)

DJ.
09-03-2008, 21:41
Пришла в голову мысля - попробовать поступить на соц.фак какого-нидь крутого универа - интересно - возьмут? :D А то расплодилось как собак нерезанных, как недавно услышал в одном сериале: "Такое впечатление что у всего города (в нашем случае мира) поехала крыша и все выстроились в очередь к ним на прием" :D

Veonika
09-03-2008, 21:42
я тож когда в первый раз увидела, говорю мол, что, не могли покрасивее девочку сфоткать? Тоесть подумала, что это-обычный подросток. Потом мне обьяснили, в чем там фишка, что это- больные дети.

ДЖ, я там не училась, но в принципе в университете не в потолок плюют. Пересекалась с соцработниками по своим курсам, с проблемными семьями. Соцработник очень хорошо должен знать законы и права граждан, это раз.
Потом, соцработник должен хорошо знать и уметь видеть ситуацию (в той же, например, семье пьющей итд). Он занимается разруливанием довольно большого дела: что делать с такой вот проблемной семьей. Они работают с психологами, учителями, налоговой, полицией....

Veonika
09-03-2008, 21:47
Чему там учить 5 лет???
Ты хоть раз была в ТВТ на приёме у такого работника?
Смею тебя заверить,что с этой работой справится любой выпускник школы :)
Нет, я не была у ник на приеме в ТВТ, я как-то сама привыкла искать... И меня не очень интересовало, что там они делают, потому как не мое дело, пусть делают, мне от этого ни холодно ни жарко.

ДЖ, в Пасиле на перроне висит один. Пожалуй, одно из самых "кассовых" мест в стране. Сколько, интересно, оно стоит и на какие деньги (просто интересно)

DJ.
09-03-2008, 21:53
Не понял - чего в Пасиле висит? :)

Elena.
09-03-2008, 21:55

Мика, у соц работников не всегда кофе-бла-бла-бла...
большинству приходится работать с проблемными семьями, например
не просто в своем кабинете, а ходить к ним на дом
думаю сам понимаешь, что ходить в гости к алкоголикам - вещь неприятная, и хорошо, если эти алкоголики не буйные
они должны уметь разруливать достаточно сложные ситуации
не все так просто в их работе

Veonika
09-03-2008, 21:58
Не понял - чего в Пасиле висит? :)
плакат висит с девочкой больной. Ты спросил у Ау, где он их видит

Микка К.
09-03-2008, 21:58
Нет, я не была у ник на приеме в ТВТ. И меня не очень интересовало, что там они делают

Тогда и своё мнение оставь при себе.
Тут тебе любой клиент ТВТ скажет,что это абсолютно никчемная должность,и требование учиться на это 5 лет,просто смешно!

Veonika
09-03-2008, 22:00
Тогда и своё мнение оставь при себе.
Тут тебе любой клиент ТВТ скажет,что это абсолютно никчемная должность,и требование учиться на это 5 лет,просто смешно!
а ты не у клиента спрашивай, а у работника, если ты хочешь узнать, что он делает на самом деле.

DJ.
09-03-2008, 22:00
думаю сам понимаешь, что ходить в гости к алкоголикам - вещь неприятная, и хорошо, если эти алкоголики не буйные

Раньше хватало двух санитаров и смирительной рубашки, а теперь сюсюкаются со всякой алкашней, аж противно :( Дожили - в универах обучают, как к алконавту в гости ходить... :xobmorok:

Wisper
09-03-2008, 22:07
Так этими вещами именно соц.работники занимаются. А на Бирже труда именно трудоустройством на работу. И согласен с Миккой-это просто какой то никчемный аппарат на шее налогоплательщиков. Именно кофе и именно "бла,бла,бла"
Не знаю, как сейчас, а помнится, в тяжелые времена на мои упорные поиски у виркальи хватало ума только на то, что бы распечатать с мол.фи какое то объявление и прислать его, как предложение на работу. Когда я сказал, что на мол.фи я просто "живу", через пару дней получил такое же предложение с мол.фи. Ты наверное догадываешься, что я тогда про нее подумал.:)

Elena.
09-03-2008, 22:16
Раньше хватало двух санитаров и смирительной рубашки, а теперь сюсюкаются со всякой алкашней, аж противно :( Дожили - в универах обучают, как к алконавту в гости ходить... :xobmorok:

ну, это был пример
ходят они в разные дома и разбирают разные ситуации

Elena.
09-03-2008, 22:27
Так этими вещами именно соц.работники занимаются. А на Бирже труда именно трудоустройством на работу. И согласен с Миккой-это просто какой то никчемный аппарат на шее налогоплательщиков. Именно кофе и именно "бла,бла,бла"
Не знаю, как сейчас, а помнится, в тяжелые времена на мои упорные поиски у виркальи хватало ума только на то, что бы распечатать с мол.фи какое то объявление и прислать его, как предложение на работу. Когда я сказал, что на мол.фи я просто "живу", через пару дней получил такое же предложение с мол.фи. Ты наверное догадываешься, что я тогда про нее подумал.:)

в Микином посте, который я процитировала, речь шла о соц работниках и ссылка была на рабочие места именно соц работником :)
на соц работника учат в амк, специальность сосиономи - учится 3,5 года

что касается работников ТВТ - то, по правде говоря, я вообще сомневаюсь есть ли у них какое образование, не думаю, что они заканчивают сосиаалиалан коулутусохелма

Wisper
09-03-2008, 22:38
в Микином посте, который я процитировала, речь шла о соц работниках и ссылка была на рабочие места именно соц работником :)
на соц работника учат в амк, специальность сосиономи - учится 3,5 года

что касается работников ТВТ - то, по правде говоря, я вообще сомневаюсь есть ли у них какое образование, не думаю, что они заканчивают сосиаалиалан коулутусохелма
Я думаю, что Микка ,как раз имел в виду всех этих,загруженных работой:) в ТВТ. А в социалку он наверное и дороги то не знает.:)

Nefertiti
09-03-2008, 22:40
Ага.И сам у себя покупать буду !
Вот классно.Потом когда сам у себя всё куплю необходимое,магазин закрою за ненадобностью ! :)

то есть на твой взгляд это абсолютно не выгодное дело, так почему финны должны открывать заведомо обреченное дело ради того чтоб ты у них пару частей купил? заказывай из амнрики :)

ay)
09-03-2008, 22:43
плакат висит с девочкой больной. Ты спросил у Ау, где он их видит
Он не про плакаты - он про людей спрашивал.

Elena.
09-03-2008, 23:01
Я думаю, что Микка ,как раз имел в виду всех этих,загруженных работой:) в ТВТ. А в социалку он наверное и дороги то не знает.:)

ну я не знаю, что он там имел ввиду - я читаю то, что он написал
о работе твт могу судить только снаружи, так как через них устраивалась на перускурсси
о работе социалки знаю изнутри, так как была на практике там

Wisper
09-03-2008, 23:13
+1

Елене. Специально перечитал Миккины посты,про соц.работников не нашел ничего.:( Может както повинимательнее.:)

Elena.
09-03-2008, 23:22
Елене. Специально перечитал Миккины посты,про соц.работников не нашел ничего.:( Может както повинимательнее.:)

смотрите мой пост 1123
я там цитировала Микин пост, то есть отвечала на его сообщение про соц работников и бла-бла-бла :)

Микка К.
09-03-2008, 23:24
смотрите мой пост 1123
я там цитировала Микин пост, то есть отвечала на его сообщение про соц работников и бла-бла-бла :)

Лена,хвати спорить,я ссылку привёл как доказательство какая зарплата у этих соц.работников и не более того.
А вот их работа это точно бла-бла-бла.

стати,что бы не быть голословным,вот соц.работник( тоже,что и в ТВТ,в принципе)

Wisper
09-03-2008, 23:25
смотрите мой пост 1123
Извините, был не прав, погорячился.:(

Elena.
09-03-2008, 23:29
Лена,хвати спорить,я ссылку привёл как доказательство какая зарплата у этих соц.работников и не более того.

я разве спорю? :)
я просто объясняю на какой твой пост я отвечала
я тебе там кстати ответила, что у соц работников (не работников ТВТ) работа не всегда бла-бла-бла ;)

-sie-
09-03-2008, 23:45
мика, у меня есть знакомый соц работник..так вот у неготакая зарплата, что он ещё по вечерам/ночам портсари подрабатывает в клубах..и работа у него ой как нелёгкая, с трудными подростками....
ты бы глянул поглубже, а потом писал бла ла бла свои...

Elena.
09-03-2008, 23:50
мика, я бы все-таки не стала бы сравнивать соц работника и работника твт - разные они ;)

~Aurora~
10-03-2008, 12:11
Нет, я не была у ник на приеме в ТВТ, я как-то сама привыкла искать... И меня не очень интересовало, что там они делают, потому как не мое дело, пусть делают, мне от этого ни холодно ни жарко.

Жизнь это бег с препятствиями. Когда бежишь, то неизвестно, какое препятствие ждет впереди. Смысл афоризма такой, что человек может в определенный период своей жизни остаться без работы и вынужден вставать на учет в ТВТ.

У меня в гостях гостит свекровь (урожденная с финской фамилией). Сегодня за утренним кофе поговорили о политике kokoomus (как мы знаем, буржуазная партия). Выясняеться, сопоставив факты, что в настоящее время проводится политика трудоустройства категории людей, которые по причинам нетрудоспособности (инвалидности, профессиональной болезни и пр.,) сидят на иждивении государства. Это говорит о том, что таким способом государство одной рукой дает право заработать, а другой забирает пособия. Получаеться меньше дают, больше забирают под видом благопристойности.

Пример. Женщина, сидящая на трудовой пенсии по инвалидности, ТВТ предложили пойти работать на три часа и так как она работает, то встал вопрос и прекращении выплаты asumistuki.

Упс... тоже самое с больными детьми, устроят на работу и будут они сами зарабатывать себе на лечение.

И эти изменение произошли после воцарения буржуазно-мещанской партии.

ira1
06-05-2008, 18:26
сырки точно есть в эст. магазине недалеко от православной церкви.

а где это?

Anton713
02-04-2010, 17:58
Вобщем вопрос я думаю понятен. Жду ответов...
P.S. Только не надо писать что вам нравится все!!!

You
02-04-2010, 18:00
Не нравится. что приезжие еще не освоили как пользоваться на форуме поиском...блин

-sie-
02-04-2010, 18:01
мне всё нравится :) кроме одной маленькой мелочи :)

-sie-
02-04-2010, 18:02
Не нравится. что приезжие еще не освоили как пользоваться на форуме поиском...блин
это приходящие )))

tt-34
02-04-2010, 18:29
мне всё нравится :) кроме одной маленькой мелочи :)

Ну и позволь полюбопытствовать....интригуешь однаКО???????

Вектор Северный
02-04-2010, 18:30
Иначе это была-бы не Сие=))))

-sie-
02-04-2010, 18:34
мне просто кажцо что весь форум знает об этом ))))

tt-34
02-04-2010, 18:38
мне просто кажцо что весь форум знает об этом ))))

Да ну не ломайся как Мэрсэдэс с эротическим названием цлка....)))) Колись.

Мне вот например, наоборот все НЕ нравится, за исключением одной мелочи. :p

-sie-
02-04-2010, 19:13
Да ну не ломайся как Мэрсэдэс с эротическим названием цлка....)))) Колись.

Мне вот например, наоборот все НЕ нравится, за исключением одной мелочи. :p
мне не нравится медицина. всё остальное меня пока устраивает в общем и целом ))

4enkin
02-04-2010, 19:23
мне не нравится что вся страна болна масеннусом , ето сказивается на всех. било доказано, что масеннус заразное заболевание и ми все заразилис и тоже болеем масеннусом. Устаем, валяемся, другим жизн не мила:))) а разве ето жизн в таком кошмаре:)))

glasha
02-04-2010, 22:42
Более чем лояльное отношение к алкашам не нравится. Кормят, поят,одевают , лечат за счет налогоплатильщиков. За что? Они же не инвалиды. Я их откровенно боюсь. Они же опасны и неадекватны. Около любого метро их море,ссут на стены,падают на людей. Я один раз еле успела ребенка спасит,когда один такой стал в дверях магазина на коляску падать.
Конечно они везде есь.Но так любят их только тут. Прямо таки чуть ли не разводят.

Iosif
02-04-2010, 23:13
Более чем лояльное отношение к алкашам не нравится. Кормят, поят,одевают , лечат за счет налогоплатильщиков. За что? Они же не инвалиды. Я их откровенно боюсь. Они же опасны и неадекватны. Около любого метро их море,ссут на стены,падают на людей. Я один раз еле успела ребенка спасит,когда один такой стал в дверях магазина на коляску падать.
Конечно они везде есь.Но так любят их только тут. Прямо таки чуть ли не разводят.
С 83 или 84 года они из разряда социального нарыва общества, благодаря постановлению финского совнаркома, перешли в разряд тяжелобольных, требующих к себе равоправного отношения, как и все остальные больные.

Albi-san
02-04-2010, 23:26
Сложно привыкнуть к неукоснительным правилам, от которых нельзя откланятся, даже если дело касается мелочи. С одной стороны правильнее, так проще, но сдругой стороны, забывают о душе и чувствах. Мы же все таки не роботы.

glasha
02-04-2010, 23:32
С 83 или 84 года они из разряда социального нарыва общества, благодаря постановлению финского совнаркома, перешли в разряд тяжелобольных, требующих к себе равоправного отношения, как и все остальные больные.

Да, в истории всякие чудеса случаются и перегибы. Что же будет,когда к разряду таких больных припишут наркоманов, педофилов, грабителей (тоже вроде ген преступности уже вывели, значит болезнь), лентяев и ...продолжите сами. Любой порок можно к болезни отнести. Грань между нормой и патологией очень тонкая.

glasha
02-04-2010, 23:36
Сложно привыкнуть к неукоснительным правилам, от которых нельзя откланятся, даже если дело касается мелочи. С одной стороны правильнее, так проще, но сдругой стороны, забывают о душе и чувствах. Мы же все таки не роботы.
А мне кажется здесь наоборот во многом человечней все правила. Может я долго в России жила, где из за одной запятой в документе человеку всю душу вывернут и оставят умирать голодной смертью. Здесь хоть и правила,но иногда в положение все таки входят.

Iosif
02-04-2010, 23:40
Да, в истории всякие чудеса случаются и перегибы. Что же будет,когда к разряду таких больных припишут наркоманов, педофилов, грабителей (тоже вроде ген преступности уже вывели, значит болезнь), лентяев и ...продолжите сами. Любой порок можно к болезни отнести. Грань между нормой и патологией очень тонкая.
В деле наркоманов уже смело можете поставить тоже галочку.
В деле педерастов -тоже галочка.
В деле педофилов проводится работа над обществом-тема сексуального воспитания среди подростов,обычное дело..Да и на зоне с ними цацкаются, не как с мусором, а как с больными. Работа ведётся..

glasha
03-04-2010, 00:32
В деле наркоманов уже смело можете поставить тоже галочку.
В деле педерастов -тоже галочка.
В деле педофилов проводится работа над обществом-тема сексуального воспитания среди подростов,обычное дело..Да и на зоне с ними цацкаются, не как с мусором, а как с больными. Работа ведётся..
Ох. Ладно. Главное мы не на их месте.

tt-34
03-04-2010, 01:06

+много!

Присоединяюсь, особенно когда детей касается, вот тогда глаза режет......

CatXtream
03-04-2010, 03:53
мне не нравится медицина. всё остальное меня пока устраивает в общем и целом ))Насчет медицины сложно однозначно сказать. Умеют грамотно залатать, да и те же роддома существенно отличаются в лучшую сторону от советских, смотря с чем сравнивать. Многие, роды там вспоминают как дурной сон.

Lundqvist
03-04-2010, 14:43
про медицину.
У них просто всё оснащено по последнему слову техники.
На это не жалеется никаких средств.
А что касается профессионализма врачей,то здесь они далеко отстали.
Плюс многочасовые очереди в ENSIAPU,где не делают скидок на внеочередной приём даже маленьким детям.И врача на дом не вызвать участкового...(((
Если-б российской медицине их зарплаты и их оснастку,то российская медицина была-бы на первом месте в мире!!!

P.S.:да и их эскулапы руководствуются непонятно чем в диагностике...
Мой случай.При поднятии тяжёлого мешка на работе защемило спину.
Пошел к врачу.Результат похода-BURANA.
Другой чел с работы,финн,пожаловался на боли в пояснице,пошёл к этому-же доктору-ему на месяц больничный и какие-то процедуры назначили...

RSW..
03-04-2010, 14:51
Другой чел с работы,финн,пожаловался на боли в пояснице,пошёл к этому-же доктору-ему на месяц больничный и какие-то процедуры назначили...
Это притча во языцех, об этом я слышал не только от советских..

-sie-
03-04-2010, 14:51
Насчет медицины сложно однозначно сказать. Умеют грамотно залатать, да и те же роддома существенно отличаются в лучшую сторону от советских, смотря с чем сравнивать. Многие, роды там вспоминают как дурной сон.
да, это всё супер, не отрицаю.
но, самое главное- профессионализм в плане диагностики на низшем уровне. и это- неизменно.

Anna28
15-06-2010, 11:50
Насчет медицины сложно однозначно сказать. Умеют грамотно залатать, да и те же роддома существенно отличаются в лучшую сторону от советских, смотря с чем сравнивать. Многие, роды там вспоминают как дурной сон.
Роды как дурной сон вспоминают женщины, у которых со здоровьем проблемы, а те, кто здоров-только с положительной стороны! Я из последних- мне специально врача русскоговорящего вазвали вночь даже!

aleksandr6
31-01-2011, 18:53
хороший вопос! Здесь все бы хорошо, но очень низкий культурный уровень. Я думаю, средний житель не отличит Гогена от ван Гога.
а в питере тоже не все их узнают на улице:)0 а кто они? они танцуют или поют?:))

&Irene&
31-01-2011, 20:59
про медицину.
У них просто всё оснащено по последнему слову техники.
На это не жалеется никаких средств.
А что касается профессионализма врачей,то здесь они далеко отстали.
Плюс многочасовые очереди в ENSIAPU,где не делают скидок на внеочередной приём даже маленьким детям.И врача на дом не вызвать участкового...(((
Если-б российской медицине их зарплаты и их оснастку,то российская медицина была-бы на первом месте в мире!!!

Хе-хе, вот недавно у подруги в Питере тоже спина заболела, пошла к врачу, назначили какой-то супер массаж, массажист приходил на дом, все было по началу зашибись, через несколько месяцев, даже я уже начала сомневаться, врач "починил" позвоночник, снял стресс, порчу и почистил печень, короче спина как болела, так и болит, до кучи еще теперь постоянно болит печень, после этой чилстки, бюджет уменшился на 60 тысяч :) Так, что не скажу, что бурана это так плохо :)

parolg
31-01-2011, 22:36

.... ... То разворовали бы всё сразу! : ((

VMW
31-01-2011, 23:59
не нравится что постоянно темно ))) глаза болятаааа!

Настёна
01-02-2011, 08:25
Медицина, например, не нравится.
я от медицины тоже мягко говоря в шоке. у ребенка явно выраженный рахит, а она мне говорит, что "в Финляндии не выражено ни одного случая рахита"...а когда съездили на полное обследование в Россию, нам подтвердили рахит, назначили лечение, ножки заметно выровнялись, сказали все это нашей тете "врачу", так шелковая стала...поняла, чем дело пахнет...по идее надо было все до года лечить, а она "älä huoli, ihan normaali"у них все älä huoli. если не знаешь, направь на обследование, дура...а как пришли все ей рассказали, так сразу вспомнила, что оказывается можно и в Финляндии анализы сдать...ух, аж бесит....

tinto verano
01-02-2011, 10:47
я от медицины тоже мягко говоря в шоке. у ребенка явно выраженный рахит, а она мне говорит, что "в Финляндии не выражено ни одного случая рахита"...а когда съездили на полное обследование в Россию, нам подтвердили рахит, назначили лечение, ножки заметно выровнялись, сказали все это нашей тете "врачу", так шелковая стала...поняла, чем дело пахнет...по идее надо было все до года лечить, а она "älä huoli, ihan normaali"у них все älä huoli. если не знаешь, направь на обследование, дура...а как пришли все ей рассказали, так сразу вспомнила, что оказывается можно и в Финляндии анализы сдать...ух, аж бесит....
возите почаще ребенка в Россию- там вам найдут не только рахит....
п.с. дисплазию еще не нашли?

Рахит (от греч. ῥάχις — позвоночник) — заболевание детей грудного и раннего возраста, протекающее с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, обусловленно главным образом дефицитом витамина D (см. также гиповитаминоз D) и его активных форм в период наиболее интенсивного роста организма.

Olka
01-02-2011, 11:03

Это точно....

~Aurora~
01-02-2011, 11:25
Вобщем вопрос я думаю понятен. Жду ответов...
P.S. Только не надо писать что вам нравится все!!!

На основании опыта потери работы и бракоразводного процесса, могу сказать, что мне не понравилась работа социальных служб. То есть социалки. Вот где бюрократия развелась.

Olka
01-02-2011, 11:45
На основании опыта потери работы и бракоразводного процесса, могу сказать, что мне не понравилась работа социальных служб. То есть социалки. Вот где бюрократия развелась.

Да, бюрократии и соответствующих проволочек тут хватает.

tinto verano
01-02-2011, 13:56
Да, бюрократии и соответствующих проволочек тут хватает.
всех бюрократов метлой поганой надо выметать

Настёна
01-02-2011, 21:06
п.с. дисплазию еще не нашли?

Рахит (от греч. ῥάχις — позвоночник) — заболевание детей грудного и раннего возраста, протекающее с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, обусловленно главным образом дефицитом витамина D (см. также гиповитаминоз D) и его активных форм в период наиболее интенсивного роста организма.
мы пили масляный д-витамин, он у нас не всасывается в организм, отсюда и нехватка д-витамина и искривление, оно у нас до года образовалось. теперь пьем водный раствор и наблюдаются заметные улучшения.
вы с рентгеном и анализами тоже спорить будете, что они и не то покажут...
а что такое рахит я прекрасно знаю, и прекрасно вижу своего ребенка, и могу оценить ситуацию.
не со злостью сказано, просто убивает такое, когда говорят, не зная подробностей и не видя человека.
P.S.я лучше в Россию свожу и перестрахуюсь, чем постоянно слушать älä huoli и потом всю жизнь жалеть, что не уберег своего ребенка.

tinto verano
01-02-2011, 22:21
мы пили масляный д-витамин, он у нас не всасывается в организм, отсюда и нехватка д-витамина и искривление, оно у нас до года образовалось. теперь пьем водный раствор и наблюдаются заметные улучшения.
вы с рентгеном и анализами тоже спорить будете, что они и не то покажут...
а что такое рахит я прекрасно знаю, и прекрасно вижу своего ребенка, и могу оценить ситуацию.
не со злостью сказано, просто убивает такое, когда говорят, не зная подробностей и не видя человека.
P.S.я лучше в Россию свожу и перестрахуюсь, чем постоянно слушать älä huoli и потом всю жизнь жалеть, что не уберег своего ребенка.
я с вами не спорю= я только знаю что и у моей племянницы РЕНГЕН показал дисплазию- ребенка замучили лечением- а в результате у нее ничего не было, зато денег на лечение выложили немало
Можете всю жизнь "перестраховываться"- ваше личное дело

Riku rik
02-02-2011, 12:52
А мне не нравится, как финны перестраиваются с разгоночной полосы на шоссе утром и вечером когда пробки.
Вместо того, что бы доехать до конца разгоночной полосы и там перестраиваться, 90% водителей перестраиваются сразу. Итог, создают еще больший затор, так как на разгоночную полосу влезет минимум 10 машин

cha
02-02-2011, 13:08
а мне вообще не нравится как они ЕЗДЮТЬ - особенно касаемо поворотов и обгонов..

Riku rik
02-02-2011, 15:04
А мне нравится как финны ездят:)

TPAKTOP
04-02-2011, 00:52
а мне очень очень очень нравится как ездят финны. я бы сказал эталон вождения. достали вечно спешащие русские и эстонцы. хорошо хоть полиция работает, они её боятся...
по теме:
в Финляндии нравится всё :)

Davida
04-02-2011, 01:02
А мне не нравится, как финны перестраиваются с разгоночной полосы на шоссе утром и вечером когда пробки.
Вместо того, что бы доехать до конца разгоночной полосы и там перестраиваться, 90% водителей перестраиваются сразу. Итог, создают еще больший затор, так как на разгоночную полосу влезет минимум 10 машин
бывают разные разгоночные по своей длине, сама в ночи перестраивалась раз на незнакомой дороге, а она оказывается идет дальше отдельной каистой.
а вот ближе к центру города, на разгоночную полосу отведено 2 метра(

aleksandr6
04-02-2011, 02:37
бывают разные разгоночные по своей длине, сама в ночи перестраивалась раз на незнакомой дороге, а она оказывается идет дальше отдельной каистой.

Ух ты:)) а что девушки т оже умеют рули крутить?:))
а во мне например не нравиься что фины нагло прям перед этиими фотокамерами на большой скорости ездиюют:))Я главно что я в Москве медленнее 120 км не ездю даже во дворах:)) и то притормаживаю да 60 или 80 км:)) а они меня обгоняют и прут дальше:)) Они чё штрафов не боятся?:))

aleksandr6
04-02-2011, 02:39

и что это девушки по ночам да по незнакомым дорогам да в назнакомом царстве государстве гоняюТ?:?))А?

Riku rik
04-02-2011, 10:01
Я про длинные разгоночные полосы говорю. Такие как например, Эспоон кескус-турунтие. В 8 утра там затор и вместо того что бы проехать 100 метров до конца разгоночной полосы и там перестроиться, 90% водителей перестраиваются сразу, а машины сзади должны ждать. Из-за этого затор еще больше

tinto verano
04-02-2011, 10:48
Я про длинные разгоночные полосы говорю. Такие как например, Эспоон кескус-турунтие. В 8 утра там затор и вместо того что бы проехать 100 метров до конца разгоночной полосы и там перестроиться, 90% водителей перестраиваются сразу, а машины сзади должны ждать. Из-за этого затор еще больше
ага. доехать до конца разгоночной полосы и ждать пока тебя "впустят". спасибо. не надо

Mikky
04-02-2011, 11:19

Если проезжать до конца, то разгонная тоже забъется машинами через 5 мин,
и все строем будут влезать в пробку, тогда мертво встанут те кто едет по главной трассе.
(Посмотрите на Москву).
А так где то один через один-два. И главная трасса едет и заезжающие тоже потихоньку въезжают.
Ведь главное, что бы двигалась главная трасса!!!!

Davida
04-02-2011, 11:22
Если проезжать до конца, то разгонная тоже забъется машинами через 5 мин,
и все строем будут влезать в пробку, тогда мертво встанут те кто едет по главной трассе.
(Посмотрите на Москву).
А так где то один через один-два. И главная трасса едет и заезжающие тоже потихоньку въезжают.
главная каиста реально не движется в час пик, особенно затор образуется на соседней васенкаисталла.
а некоторые из принципа не дают вэхать если человек доезжает до конца разгонной каиста

vappu
04-02-2011, 11:24

Ага, ты это тем скажи, кто выезжает с 3-го кольца на 51 дорогу на запад - а главное, тем, кто их пропускает, из-за чего на 51-й стоит пробка на пять километров, а те, кто с кольца съезжают, даже не тормозят. Особенно в дачный сезон по пятницам радуют эти "вежливые"...

Mikky
04-02-2011, 11:51
Ага, ты это тем скажи, кто выезжает с 3-го кольца на 51 дорогу на запад - а главное, тем, кто их пропускает, из-за чего на 51-й стоит пробка на пять километров, а те, кто с кольца съезжают, даже не тормозят. Особенно в дачный сезон по пятницам радуют эти "вежливые"...
Завтра плакат нарисую и пойду скажу. :)
Ну или можешь сам кому нибудь в бочину въехать для профилактики :)

А серьезно переход с 50 на 51 может и правильно что кольцо уходит быстрей.
Вот например в вечерний час пик выезд с первого кольца на 4-ку в сторону Лахти,
стоит примерно до Малми, и из за этого стоит кольцо, ну и все кто на него забираются естественно.

Musja
04-02-2011, 12:02
а во мне например не нравиься что фины нагло прям перед этиими фотокамерами на большой скорости ездиюют:))Я главно что я в Москве медленнее 120 км не ездю даже во дворах:)) и то притормаживаю да 60 или 80 км:)) а они меня обгоняют и прут дальше:)) Они чё штрафов не боятся?:))

О типичный образец совковости, там во дворах лихачим, а тут сразу белые и пушистые...

Musja
04-02-2011, 12:05
Вот например в вечерний час пик выезд с первого кольца на 4-ку в сторону Лахти,
стоит примерно до Малми, и из за этого стоит кольцо, ну и все кто на него забираются естественно.

Если-бы до Пукинмяк, летом с Канелмяк начинается...

Leyla
04-02-2011, 12:19

По законодательству у них должно быть образование:

"Kelpoisuusvaatimuksena työvoima-asiain piiri- ja paikallishallinnon virkoihin on

1)työvoimapiirin päälliköllä ylempi korkeakoulututkinto ja hyvä perehtyneisyys työvoimapoliittisiin kysymyksiin;

2)toimistopäälliköllä ylempi korkeakoulututkinto;

3)tutkijalla ylempi korkeakoulututkinto sekä perehtyneisyys tutkimustoimintaan;

4)piiritarkastajalla ja toimistonjohtajalla korkeakoulututkinto tai korkeakoulun työvoimaministeriön toimeksiannosta järjestämän 85 opintoviikon kelpoisuuskoulutusohjelman hyväksytty suorittaminen;

5)ammatinvalintapsykologilla psykologian kandidaatin tutkinto tai ylempi korkeakoulututkinto ja siihen sisältyvä tai erikseen suoritettu korkein arvosana psykologiassa;

6)lakimiehellä oikeustieteen kandidaatin tutkinto;

7)toimistonhoitajalla, johtavalla työvoimaneuvojalla, erikoistyövoimaneuvojalla, työvoimaneuvojalla ja toimialasihteerillä virkaan soveltuva opistotasoinen tutkinto tai muu työvoimaministeriön erikseen hyväksymä vastaava koulutus ja alan tuntemus;

8)toimistosihteerillä kauppaopiston tai muu virkaan soveltuva tutkinto; sekä

9)toimistovirkailijalla ja muulla virkamiehellä sellainen taito ja kyky, jota viran menestyksellinen hoitaminen vaatii." http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1988/19880413

Закон правда старенький, от 1988 года. В настоящее время (и может быть влияние кризиса) в большинство твт на должность työvoimaneuvoja требуют AMK-tutkinto :)

federajj
04-02-2011, 12:33
супердлинная зима , с остальным можно бороться.

-sie-
04-02-2011, 13:35
это ты там в пробках чтоль 120 ездюшь ?:) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Submariner
04-02-2011, 13:41
это ты там в пробках чтоль 120 ездюшь ?

Да пацанчик просто пальцы растопырил и понты раскинул :) Молодой, горячий, перед девчушками рисуется.

-sie-
04-02-2011, 13:43
Да пацанчик просто пальцы растопырил и понты раскинул :) Молодой, горячий, перед девчушками рисуется.
а где тут у нас девчушки?:) я что то пропустила и форум стал детским в моё отсутствие ?:)

Submariner
04-02-2011, 13:44
а где тут у нас девчушки?:) я что то пропустила и форум стал детским в моё отсутствие ?:)

По сравнению со мной и с Мусей - тут большинство девчушки! Вот, ты, например :)

-sie-
04-02-2011, 13:48
По сравнению со мной и с Мусей - тут большинство девчушки! Вот, ты, например :)
не, мне канеш приятно, но с мусей меня не надо сравнивать :)

да и нам, девчушкам, такие мальчонки уже как то никак ))) скушнаааа ))))

pb_46
04-02-2011, 13:49
А у меня вопрос опять, не в тему, но касательно машин. И очень он меня мучает. Во всех практически странах существуют ограничения скорости. В жилых кварталах, городе это понятно, 50-60 км/час. Не очень понятно 100-120 за городом. Зачем же тогда производители автомобилей делают такие мощные машины, для которых и 200 км/ч уже не предел? Ездить-то негде.

По теме - зима не нравится и бюрократия, да.

Submariner
04-02-2011, 13:49
да и нам, девчушкам, такие мальчонки уже как то никак ))) скушнаааа ))))

Дак понторезы - они никому никак :)

-sie-
04-02-2011, 13:50
А у меня вопрос опять, не в тему, но касательно машин. И очень он меня мучает. Во всех практически странах существуют ограничения скорости. В жилых кварталах, городе это понятно, 50-60 км/час. Не очень понятно 100-120 за городом. Зачем же тогда производители автомобилей делают такие мощные машины, для которых и 200 км/ч уже не предел? Ездить-то негде.

я вот тоже об этом думала.. а когда написала о 220 скорости по трассе, на меня наехали нипадецки блюстители порядка и скоростного режима на форуме ))))

-sie-
04-02-2011, 13:51
Дак понторезы - они никому никак :)
да... но зато они забавные )) впрочем, я уже два дня забавляюсь )) пора стать серьёзной тётенькой :)

Davida
04-02-2011, 13:56

)))))если двигатель не будет мощным, то машина разгонятся будет медленее и жрать бензина больше, движение будет черeпашье.сравните машины с moottorintilavuus 1,0л и с 2,0, ну и чем они отличаются?

-sie-
04-02-2011, 13:58
)))))если двигатель не будет мощным, то машина разгонятся будет медленее и жрать бензина больше, движение будет черeпашье.сравните машины с moottorintilavuus 1,0л и с 2,0, ну и чем они отличаются?
а кто говорит о 1 или 2 л.. давай тогда уже сравнивать 2 л и 6 л например :)))

Davida
04-02-2011, 14:00
а кто говорит о 1 или 2 л.. давай тогда уже сравнивать 2 л и 6 л например :)))
зачем? людям надо ездить со скоростью лишь 100км/х, тогда и пойдет 1л

leijona3
04-02-2011, 14:02

.
В мире есть и другие страны ,помимо Суоми,по автобанам которых можно гнать как хочешь.

Kulkumulku
04-02-2011, 14:04
Не, надо со скоростью 10 км/ч, хватит лошади.

federajj
04-02-2011, 14:04

потому что , если вдруг есть где , ты - можешь.

мне непонятно - зачем " в Москве даже по дворам ездить 120" ещё этим и хвалиться .

Kulkumulku
04-02-2011, 14:05
В мире есть и другие страны ,помимо Суоми,по автобанам которых можно гнать как хочешь.
Ты хотела сказать "страна"? :)

Davida
04-02-2011, 14:05
Не, надо со скоростью 10 км/ч, хватит лошади.
не легче ли тогда пешком пройтись?

потому что , если вдруг есть где , ты - можешь.

мне непонятно - зачем " в Москве даже по дворам ездить 120" ещё этим и хвалиться .
вы московские дворы видимо не видели, там нет возможности ездит 120, даже 80

-sie-
04-02-2011, 14:06
почему людям надо ездить со скоростью 100 км час? кто определил эту грань? почему не 80 тогда уж ?:)

Kulkumulku
04-02-2011, 14:06
не легче ли тогда пешком пройтись?
Пешком медленнее. Лошадь - в самый раз. :)

leijona3
04-02-2011, 14:07
я вот тоже об этом думала.. а когда написала о 220 скорости по трассе, на меня наехали нипадецки блюстители порядка и скоростного режима на форуме ))))
Сегодня показали сюжет из РФ. Гаишники оштрафовали водилу за превышение скорости ,на трассе.Через 20 минут он угробил себя и пассажиров -низкий полёт закончился столкновением с грузовиком на встречной. :(

Davida
04-02-2011, 14:07
почему людям надо ездить со скоростью 100 км час? кто определил эту грань? почему не 80 тогда уж ?:)
ниже сказали 100-120км/х.

leijona3
04-02-2011, 14:08
Ты хотела сказать "страна"? :)
Непонятно написала?

federajj
04-02-2011, 14:14
вы московские дворы видимо не видели, там нет возможности ездит 120, даже 80

я не о том совсем .
я о том , что правила и ограничения скорости , тем более в близости домов,школ и тыды - для чего то придумали , в том числе и для безопасности , а народ нарушает ещё и радуется.

-sie-
04-02-2011, 14:14
Сегодня показали сюжет из РФ. Гаишники оштрафовали водилу за превышение скорости ,на трассе.Через 20 минут он угробил себя и пассажиров -низкий полёт закончился столкновением с грузовиком на встречной. :(
это ты к чему ?:) так и на 100 км час можно вылететь на встречку, или встречка на тебя. в принфипе результат будет тот же.. дело не в самой скорости, а в понимании водителем этой скорости, погодных условий, сложности трассы, состоянием машины и дороги..

Kulkumulku
04-02-2011, 14:16
Непонятно написала?
Просто я знаю только одну страну с автобанами без ограничения скорости. :)

leijona3
04-02-2011, 14:18
Просто я знаю только одну страну с автобанами без ограничения скорости. :)
Ты про Германию?
Если не ошибаюсь,некоторые автобаны Австралии и Исландии также не имеют ограничений.

Kulkumulku
04-02-2011, 14:19
Если не ошибаюсь,некоторые автобаны Австралии и Исландии также не имеют ограничений.
Может быть, не знаю.

Davida
04-02-2011, 14:22
я не о том совсем .
я о том , что правила и ограничения скорости , тем более в близости домов,школ и тыды - для чего то придумали , в том числе и для безопасности , а народ нарушает ещё и радуется.
как они нарушают, если там невозможно ездить так. просто приверают.
но да там конечно гоняют не в положенных местах.

Одиссей
04-02-2011, 14:23
Это такая скрытая реклама. Продакт плейсмент.

Рекламируются туристические поездки в Германию.
Там, не везде, но можно и 200.

В Финляндии тоже можно. Но очень дорого.

leijona3
04-02-2011, 14:24
дело не в самой скорости
А это заблуждение.
, а в понимании водителем этой скорости, погодных условий, сложности трассы, состоянием машины и дороги..
Ну знаешь,если бы всем дали возможность выбирать скорость на дороге по своему пониманию-на дорогах начнётся вакханалия.

federajj
04-02-2011, 14:29
как они нарушают, если там невозможно ездить так. просто приверают.
но да там конечно гоняют не в положенных местах.

угу , т.е если б они ездили мимо школьно знака "30" - 55 , уже не так страшно?
не нравится мне такая "избирательность".
оттого "там" дома и песочницы - кошашьи туалеты , и скорые во дворы заехать не могут , ибо там "гоняют" и "паркуются" . подумаешь , "приверают" чуток.
ничего личного :)
просто уже в печёнках сидит такое .

Davida
04-02-2011, 14:34
угу , т.е если б они ездили мимо школьно знака "30" - 55 , уже не так страшно?
не нравится мне такая "избирательность".
оттого "там" дома и песочницы - кошашьи туалеты , и скорые во дворы заехать не могут , ибо там "гоняют" и "паркуются" . подумаешь , "приверают" чуток.
ничего личного :)
просто уже в печёнках сидит такое .
что то мы уже о другом, автор поста сказал что гоняет по дворам со скоростью 120, редко по 60-80, мы сейчас о дворах, я сказала по дворам гонят не возможно, дворы уставленны машинами, и при вьэзде даже во двор, скорость будет низкая, а набрать ее за какие метры до 100 невозможно, если у него конечно не спортивная машина.)

я не говорила что правила нужно нарушать.

-sie-
04-02-2011, 14:37
А это заблуждение.

Ну знаешь,если бы всем дали возможность выбирать скорость на дороге по своему пониманию-на дорогах начнётся вакханалия.
нет, это не заблуждение )) это мнение водителя профессионала, гонщика ралли ))

я не говорю, что нужно убрать ограничения скорости.

Kulkumulku
04-02-2011, 14:37
В Финляндии тоже можно. Но очень дорого.
Таладна. Если без прав и без работы, да на украденн... простите, взятой во временное пользование без спросу машине... Оченно даже не дорого.

oner
04-02-2011, 14:47

Так в Германию переезжай,там там нет ограничений и дороги супер-пупер.
Хорошо бы ,если в Суоми всех пересадили на велосипеды,насильственно,под страхом расстрела.Вот было просто супер.Быстрей бы нефть кончилась,машины бы электрические появились и кареты с лошадьми. :D

federajj
04-02-2011, 14:48
что то мы уже о другом, автор поста сказал что гоняет по дворам со скоростью 120, редко по 60-80, мы сейчас о дворах, я сказала по дворам гонят не возможно, дворы уставленны машинами, и при вьэзде даже во двор, скорость будет низкая, а набрать ее за какие метры до 100 невозможно, если у него конечно не спортивная машина.)

я не говорила что правила нужно нарушать.

вот я и "возмутилась" - какого х...кхем.. зачем? даже , если дворы будут пустые и "сквозные" - зачем там гонять 120?
ладно, проехали)))

зима тут длинная.

Kulkumulku
04-02-2011, 14:50
зима тут длинная.
Которая белая или которая зеленая?

Одиссей
04-02-2011, 14:50
Таладна. Если без прав и без работы, да на украденн... простите, взятой во временное пользование без спросу машине... Оченно даже не дорого.
Это негодный метод.
Он не наш.

Lumikello
04-02-2011, 14:52
Однобокая тема. Почему нельзя писать, что нравится?
Я не знаю, как сейчас. Но в 1996 году при переезде в Аргентину требовались справки о чистоте криминального прошлого, об отсутствии СПИДа, об отсутствии болезней, которые тебе помешают работать. Всего этого не спрашивали и не спрашивают при переезде в Финляндию. Вот это мне не нравится.

leijona3
04-02-2011, 14:52

Ты на полном серьёзе?
Ага,давай мы все притворимся Шумахерами и начнём гонять как вздумается.
Как будто не знаешь,что когда проходят соревнования по ралли,там других-то машин нет на трассе,кроме гоночных.И едут,представь себе ,только в одном направлении,встречного транспорта там нет.И всё равно умудряются аварии совершать.
Забыла как один такой гонщик выехал на трассу,не убедившись ,что трасса свободна.
Поэтому мнение этого "профессионала" можно засунуть ...куда подальше. :lol:

oner
04-02-2011, 14:53

я не говорю, что нужно убрать ограничения скорости.

В том то и дело,что 70-80% этого не понимают,а гоньщиков ?твой друг и немного других друзей.С гулькин нос их,а на дорогах ездят в основной массе не гонщики ,а чайники.А им требуются правила,они ведь ничего не понимают,когда держаться за руль,особенно молодые (18-20 )

p.s. если бы все были гоньщики(как ты и твой друг)то и правил не надо было. :D

-sie-
04-02-2011, 14:54
В том то и дело,что 70-80% этого не понимают,а гоньщиков ?твой друг и немного других друзей.С гулькин нос их,а на дорогах ездят в основной массе не гонщики ,а чайники.А им требуются правила,они ведь ничего не понимают,когда держаться за руль,особенно молодые (18-20 )
а вот с этим не спорю ))

pb_46
04-02-2011, 14:56
Так в Германию переезжай,там там нет ограничений и дороги супер-пупер.

Не хочу в Германию переезжать. То есть все автомобили делаются с расчетом на то, что рано или поздно удастся там погонять? Ну или еще в какой стране, где можно.

Эта, я не призываю нарушать правила. Просто полагаю (возможно ошибочно), что скоростные ограничения за городом на трассе несколько устарели.

-sie-
04-02-2011, 14:57
Ты на полном серьёзе?
Ага,давай мы все притворимся Шумахерами и начнём гонять как вздумается.
Как будто не знаешь,что когда проходят соревнования по ралли,там других-то машин нет на трассе,кроме гоночных.И едут,представь себе ,только в одном направлении,встречного транспорта там нет.И всё равно умудряются аварии совершать.
Забыла как один такой гонщик выехал на трассу,не убедившись ,что трасса свободна.
Поэтому мнение этого "профессионала" можно засунуть ...куда подальше. :lol:
ээ...это ты на полном серьёзе ?:) трасса на ралли это не всегда прямая, ровная , с хорошим альфальтом дорога )) и представь себе , но хоть и в одном направлении, но все разом ))

вообще, спор ниачём.. у тебя своё мнение..у меня своё.. я не виновата, что на наших дорогах полным полно "крутых " чуваков, думающих что они гонщики ))))

federajj
04-02-2011, 14:57
Которая белая или которая зеленая?

смотря через что зырить.
если через пивную бутылку , то бывает зелёная и очень зелёная.

-sie-
04-02-2011, 14:58
Не хочу в Германию переезжать. То есть все автомобили делаются с расчетом на то, что рано или поздно удастся там погонять? Ну или еще в какой стране, где можно.

Эта, я не призываю нарушать правила. Просто полагаю (возможно ошибочно), что скоростные ограничения за городом на трассе несколько устарели.
конечно устарели..если я еду по трассе со скоростью 130-140 км час, а меня обгоняет 90 % машин, то о чём это говорит ?:)

Davida
04-02-2011, 14:59

п.с. если бы все были гоньщики(как ты и твой друг)то и правил не надо было. :Д
поспорю, гонщики гоняют в опрееделенных условиях на гонках, и не одно и тоже что ездить на трассах. они чувствуют машину, чувствуют скорость, они знают как она ведет себя на дороге, а вот на трассе помимо вас еше надо и опасатся других факторов, как других гонщиков навстречу, ты не знаешь что за дорога у тебя впереди.тебе трасса неизвестна.

federajj
04-02-2011, 15:00
конечно устарели..если я еду по трассе со скоростью 130-140 км час, а меня обгоняет 90 % машин, то о чём это говорит ?:)

они лучше тебя на похороны торопяцца ))))

Одиссей
04-02-2011, 15:03
А еще здесь термометры уличные продаются с верхней отметкой в +50 градусов.
Что я воспринимаю как явное издевательство.

Tulilintu
04-02-2011, 15:05
ИМХО-упаси господи от "джигитов", гонщиков и других не в меру умных. Закон должен быть для всех, ВКЛЮЧАЯ президентов, премьеров и патриархов. Такой якобы крутой профессионал в Москве как раз угробился на встречке сам (с мигалкой, вез Минха), и чуть не убил совершенно невинную девушку. Вопрос - смогут ли доказать вину девушки? Однозначно, виновата. Как она посмела не среагировать на очередного ВИПа?

Посмотрите на все эти российские случаи с мигалкой и подумайте - вы действительно этого хотите?

Olka
04-02-2011, 15:05

Есть и +120, для сауны.

federajj
04-02-2011, 15:07

мож то спиртометр был?

Одиссей
04-02-2011, 15:10
мож то спиртометр был?
Хм.. то-то я думаю он какую-то ерунду сегодня показывает..

oner
04-02-2011, 15:11
поспорю, гонщики гоняют в опрееделенных условиях на гонках, и не одно и тоже что ездить на трассах. они чувствуют машину, чувствуют скорость, они знают как она ведет себя на дороге, а вот на трассе помимо вас еше надо и опасатся других факторов, как других гонщиков навстречу, ты не знаешь что за дорога у тебя впереди.тебе трасса неизвестна.

Гоньщик(он же профессиональный водитель)воспринимает 90% информации за рулём(пример просто ,на самом деле не знаю сколько %)
а чайник(зависит от стажа)ну % 30-40.
Профи при езде просчитывают все ходы вокруг,на опережение.Они знают,как поведут себя чайники.И гонщиков они тоже отличают.
И они даже не просчитывают,они видят это сразу.У них глаза устроены по другому.

Davida
04-02-2011, 15:13
Гоньщик(он же профессиональный водитель)воспринимает 90% информации за рулём(пример просто ,на самом деле не знаю сколько %)
а чайник(зависит от стажа)ну % 30-40.
Профи при езде просчитывают все ходы вокруг,на опережение.Они знают,как поведут себя чайники.И гонщиков они тоже отличают.
И они даже не просчитывают,они видят это сразу.У них глаза устроены по другому.
вот здесь не надо, никто не может угадать как поведут себя чайники, чайники бывают разными, у каждоиго свои заскоки.
профессиональнюй водитель на пустой знакомой дороге. если бы они были так всевидяше, то они бы выигрывали гонки каждый раз даже на незнакомом треке, а вот что то у них не очень получается, как только им это не удается , все сваливается на незнание трека)