PDA

View Full Version : есть ли тут жизнь - kirkkonummi

Страницы : 1 [2] 3 4 5

KiDr
07-02-2017, 08:37
Что у вас там за магазины в Суинтио, или в Киркконумми катаетесь?
Блин, мы как будто в тайге живем за 5ью сопками:) во первых у детей хобби не в сиунтио:) до киркконумми мне 10-15 мин, да омены куть больше 20:) тут ничего далеко то не бывает:)

KiDr
07-02-2017, 08:39
Если удаётся и спорт для себя в это время, то супер тогда ( я так же подгадываю ). :)
Я про выход в театр или на концерт, дискотеку или на выставку какую....рыбалку или др.хобби)....короче для души успевать то же.
У меня рыбалка на участке:) в выходные время конечно есть:)

kk-rauta
07-02-2017, 09:09
Блин, мы как будто в тайге живем за 5ью сопками:) во первых у детей хобби не в сиунтио:) до киркконумми мне 10-15 мин, да омены куть больше 20:) тут ничего далеко то не бывает:)
Это всё понятно....но все стараются покупки совершить поближе, если не по пути разъездов....т.е. продукты по мелочи скорее всего в сиунтио купишь, хоз.товары и одежонку в киркконуми...а если одежду или спорт то в еспоо сгоняешь.

kk-rauta
07-02-2017, 09:20
?
Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро? Хватает ли приятелей детям поблизости?

KiDr
07-02-2017, 09:32
Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро?
Да практически сразу, да и сиунтио это не город посёлок:) доузей быстро нашли.

KiDr
07-02-2017, 09:32
Это всё понятно....но все стараются покупки совершить поближе, если не по пути разъездов....т.е. продукты по мелочи скорее всего в сиунтио купишь, хоз.товары и одежонку в киркконуми...а если одежду или спорт то в еспоо сгоняешь.
В иестный магазин, по мелочам, за пивом:)

void0
07-02-2017, 10:58
Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро? Хватает ли приятелей детям поблизости?

Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7. По дороге в школу не нужно пересекать автомобильный дороги, путь лежит через частную застройку (ома-,пари-), там нашли 3-4 друга и заходят к друг другу в гости после школы. Один друг виролайнен, остальный суомолайнены. Занимаются футболом, старший сам ходит если тренировки в центре Киркконумми или в Эспо ездит на электричке, младший тоже скоро будет сам ходить. На футболе тоже есть приятели. Развозить для меня не желательно, потому что я один машину вожу, срываться с работы, постоянно следить за временем - дополнительный стресс, которого стараюсь избегать.
Жена ходит на какие-то курсы от биржи, ездит на автобусе, так что в Киркконумми (если не в самой жопе) можно и без машины обходится, в Сиунтио думаю нет.

KiDr
07-02-2017, 11:16
Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7. По дороге в школу не нужно пересекать автомобильный дороги, путь лежит через частную застройку (ома-,пари-), там нашли 3-4 друга и заходят к друг другу в гости после школы. Один друг виролайнен, остальный суомолайнены. Занимаются футболом, старший сам ходит если тренировки в центре Киркконумми или в Эспо ездит на электричке, младший тоже скоро будет сам ходить. На футболе тоже есть приятели. Развозить для меня не желательно, потому что я один машину вожу, срываться с работы, постоянно следить за временем - дополнительный стресс, которого стараюсь избегать.
Жена ходит на какие-то курсы от биржи, ездит на автобусе, так что в Киркконумми (если не в самой жопе) можно и без машины обходится, в Сиунтио думаю нет.
Ну вот от людей всё зависит, я когда жил в Тампере, там вообще всё под рукой, мы с женой не разу не пользовались общественным транспортом:) Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:)

void0
07-02-2017, 11:31
Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:)
Из Киркконумми :) Хорошо когда он есть

KiDr
07-02-2017, 11:35
Из Киркконумми :) Хорошо когда он есть
Из сиунтио иногда. Мне до вокзала 5мин пешком:)
Если почаше электрички пустят вообще будет отлично.

kk-rauta
07-02-2017, 11:58
Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7....
Отлично, что всё организовалось хорошо. У вас самый центр киркконуми. Знаю неск.семей которые в сельской части.....и детей только возить, и друзей нет в шаговой доступности...и это уже проблемка, понятно, что приспосабливаются и так...одни не выдержали и переехали из сиунтио село в киркконуми центр.

Yasmin
07-02-2017, 12:03
Ну вот от людей всё зависит, я когда жил в Тампере, там вообще всё под рукой, мы с женой не разу не пользовались общественным транспортом:) Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:)
читаю читаю не поиму о чем тема) доказать одним что в Сиунтио плохо? и в киркконумми зашибись, или все же что каждому свое, кому-то в лесу хорошо кому-то в городе)) Еспоо, Хки в отдельных своих районах те еще деревни безвылазные...о чем разговор....

Den327
07-02-2017, 12:08
Отлично, что всё организовалось хорошо. У вас самый центр киркконуми. Знаю неск.семей которые в сельской части.....и детей только возить, и друзей нет в шаговой доступности...и это уже проблемка, понятно, что приспосабливаются и так...одни не выдержали и переехали из сиунтио село в киркконуми центр.
Мы живем в Эспоо, у самой станции.
У детей по паре харастусов и все - только возить. Потому как: на машине я еду 25 минут, а на транспорте час.
А вы говорите - Киркконуми... ;)

KiDr
07-02-2017, 12:09
читаю читаю не поиму о чем тема) доказать одним что в Сиунтио плохо? и в киркконумми зашибись, или все же что каждому свое, кому-то в лесу хорошо кому-то в городе)) Еспоо, Хки в отдельных своих районах те еще деревни безвылазные...о чем разговор....
ну всё, вмешалась, всё по полочлам разложила:) просто общаемся :)

Yasmin
07-02-2017, 12:10
ну всё, вмешалась, всё по полочлам разложила:) просто общаемся :)
тихо, а то перееду в Сиунтио, начитаюсь тут тебя)))

KiDr
07-02-2017, 12:12
тихо, а то перееду в Сиунтио, начитаюсь тут тебя)))
всё Сиунтио уже не вездной, достаточно народу:) Трамп ввёл запрет на вьезд.

Yasmin
07-02-2017, 12:20
всё Сиунтио уже не вездной, достаточно народу:) Трамп ввёл запрет на вьезд.
жадина) но я б к вам не поехала, мне 51 дорога не нра, там ограничения низкие, по туркувской лучше утром на работу, в veikkola перееду

void0
07-02-2017, 12:32
жадина) но я б к вам не поехала, мне 51 дорога не нра, там ограничения низкие, по туркувской лучше утром на работу, в veikkola перееду

по турковской хуже из-за пробок, есть с чем сравнить, я раньше в эспоон кескусе жил, ей пользовался, сейчас 51-ой

Yasmin
07-02-2017, 12:38
по турковской хуже из-за пробок, есть с чем сравнить, я раньше в эспоон кескусе жил, ей пользовался, сейчас 51-ой
ну я тоже не придумала, когда-то из Лохья ездила в Леппäваара, 30минут

kk-rauta
07-02-2017, 13:12
ну я тоже не придумала, когда-то из Лохья ездила в Леппäваара, 30минут
Очень давно наверное) или не в час пик.

kk-rauta
07-02-2017, 13:14
Мнениями делимся... опытом...советами))

kk-rauta
07-02-2017, 13:31
Мы живем в Эспоо, у самой станции.
У детей по паре харастусов и все - только возить. Потому как: на машине я еду 25 минут, а на транспорте час.
А вы говорите - Киркконуми... ;)
В редких случаях бывает и как у вас)
далековато харастус выбрали....25мин эт почти др.конец города.(

Yasmin
07-02-2017, 13:34
Очень давно наверное) или не в час пик.
а смысл в час пик выезжать, ну если ток очень нравится постоять

void0
07-02-2017, 13:41
а смысл в час пик выезжать, ну если ток очень нравится постоять

Ну так часа пик бы и не было никогда если все не были связаны с определенным графиком когда нужно прибывать на работы или обратно домой

Yasmin
07-02-2017, 13:46
Ну так часа пик бы и не было никогда если все не были связаны с определенным графиком когда нужно прибывать на работы или обратно домой
ну так и не селитесь в лохья если вам в час пик ездить, а где лучше и хуже как раз от таких мелочей и зависит...и у каждого они свои;)

KiDr
07-02-2017, 13:51
ну так и не селитесь в лохья если вам в час пик ездить, а где лучше и хуже как раз от таких мелочей и зависит...и у каждого они свои;)
нет, а я всё таки настаиваю на срач!

kk-rauta
07-02-2017, 14:02
Предлагаю принять новый закон....работодатель обязан предосавить участок земли под дом работнику в радиусе 5-10км )))

KiDr
07-02-2017, 14:03
Предлагаю принять новый закон....работодатель обязан предосавить участок земли под дом работнику в радиусе 5-10км )))
я против. Не желаю жить так близко к работе:)

kk-rauta
07-02-2017, 14:06
я против. Не желаю жить так близко к работе:)
С поправкой....отказ возможен без штрафных сакций))

void0
07-02-2017, 14:07

Там вообще не нужно селится, Лохья регулярно попадает в список худших городов финляндии, а киркконумми лучших кстати
http://www.iltasanomat.fi/asuminen/art-2000000831327.html

KiDr
07-02-2017, 14:08
Там вообще не нужно селится, Лохья регулярно попадает в список худших городов финляндии, а киркконумми лучших кстати
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/асуминен/арт-2000000831327.хтмл
Лет зе срач бегин!

Yasmin
07-02-2017, 14:11
нет, а я всё таки настаиваю на срач!
ну так пока не переродятся такие, "тут лучше, а там срань" и будет срач где же лучше))) ведь трудно понять, что то что для одного плохо, для другого хорошо)

kk-rauta
07-02-2017, 14:12
Во вспомнил...знакомый ездиет из киркконуми за 80км на работу и ничего (...55минут

KiDr
07-02-2017, 14:17
Во вспомнил...знакомый ездиет из киркконуми за 80км на работу и ничего (...55минут
ну и я ездил в сало на работу, тоже 50 мин. Было, супер, дорога хорошая, в сторону сало никто не едет, несёшся себе, книжку слушаешь ... В общем считаю дорогу на работу в районе часа фигнёй, особенно если рабочее время не нормировано.

Yasmin
07-02-2017, 14:27
ну и я ездил в сало на работу, тоже 50 мин. Было, супер, дорога хорошая, в сторону сало никто не едет, несёшся себе, книжку слушаешь ... В общем считаю дорогу на работу в районе часа фигнёй, особенно если рабочее время не нормировано.
Вобще кайф, и время есть покататься)) с ветерком

kk-rauta
07-02-2017, 15:36
Эт хорошо) вынужденное совместил с приятным) ... имхо, если не скоростная и одна полоса, то не гуд.

Den327
07-02-2017, 16:16
далековато харастус выбрали....25мин эт почти др.конец города.(
Харрастус должен приносить пользу, а не только занимать свободное время. ;)
Да и лыжных склонов, нормальных нет например ближе чем в киркконуми...

З.Ы. тут вон, старшая заявила: "хочу говорит, в настольный теннис играть..." а, он в Пукинмяки :(

ON
07-02-2017, 17:15
это тебе не повезло просто:)

Нет, считаю мне повезло. Я нашел то что искал, хорошее жилье, жену красавицу. У сына тренеровки 4-5 раз в неделю , теперь иногда и сам ездит, если непоздно (общественный транспорт каждые 5-10 мин), дети рядом, до работы 25-30 мин, спорткомплекс неподалеку, да и переехать теперь непроблема. Да, был неприятный момент в жизни, но теперь есть с чем сравнить. Всем удачи в поисках!

KiDr
07-02-2017, 17:23
Нет, считаю мне повезло. Я нашел то что искал, хорошее жилье, жену красавицу. У сына тренеровки 4-5 раз в неделю , теперь иногда и сам ездит, если непоздно (общественный транспорт каждые 5-10 мин), дети рядом, до работы 25-30 мин, спорткомплекс неподалеку, да и переехать теперь непроблема. Да, был неприятный момент в жизни, но теперь есть с чем сравнить. Всем удачи в поисках!
ну отлично, я вот тоже уже нашёл то что искал.

kk-rauta
07-02-2017, 17:40
Харрастус должен приносить пользу, а не только занимать свободное время. ;)
Да и лыжных склонов, нормальных нет например ближе чем в киркконуми...

З.Ы. тут вон, старшая заявила: "хочу говорит, в настольный теннис играть..." а, он в Пукинмяки :(
Склоны есть в серене, нуксио....беговые лыжи ещё можно предложить)...для пинпонга можно в доме установить например стол (если место позволяет)

kk-rauta
07-02-2017, 17:43
ну отлично, я вот тоже уже нашёл то что искал.
Я нашёл... но планирую ещё найти))

kk-rauta
07-02-2017, 17:46
Вобще кайф, и время есть покататься)) с ветерком
Знакомый законопослушный швед...поэтому +10км в час.

Yasmin
07-02-2017, 18:03
Знакомый законопослушный швед...поэтому +10км в час.
не повезло мужику

KiDr
07-02-2017, 18:04
Склоны есть в серене, нуксио....беговые лыжи ещё можно предложить)...для пинпонга можно в доме установить например стол (если место позволяет)
Да че уж там и склосы можно насыпать

KiDr
07-02-2017, 18:05
не повезло мужику
Меня ачера кстати опять остановили, я с начала подумал ща скорость:)

KiDr
07-02-2017, 18:06
Я нашёл... но планирую ещё найти))
Так я ваще планирую в испанию свалить:)

Den327
07-02-2017, 18:14
Можно предложить жить в Вестэнде, а вместо пингпонга - бильярд... :gy:
А у вас разве не дети сами харрастус выбирают?

kk-rauta
07-02-2017, 18:57
не повезло мужику
Да кто его разберёт) я гонять люблю, а штрафы платить нет

void0
07-02-2017, 18:57
Интересно, а путкиремонти в своих домах, так же примерно через 45-50лет делают?
Сам себе хозяин, хочешь делай, хочешь нет, страховая кстати оплачивает ремонт связанный с протечками

kk-rauta
07-02-2017, 18:59
Да че уж там и склосы можно насыпать
Большая редкость это в финляндии)

kk-rauta
07-02-2017, 19:12
Меня ачера кстати опять остановили, я с начала подумал ща скорость:)
Заскучалм наверное без общения с людьми...

kk-rauta
07-02-2017, 19:15
Можно предложить жить в Вестэнде, а вместо пингпонга - бильярд... :gy:
А у вас разве не дети сами харрастус выбирают?
Вариант разумный)
Дети сами ....но разнообразие, что попробовать я им советую или вместе пробуем.

kk-rauta
07-02-2017, 19:20
Сам себе хозяин, хочешь делай, хочешь нет, страховая кстати оплачивает ремонт связанный с протечками
Про сам знаю...думал и предполагаю, что со страховой в запущенных случаю будет тяжело бодаться.....и наверное какие то нормативы есть....как для летних шин минимум 1.6мм...для труб м.б.есть обязательный тех.осмотр например в 50лет)!?

void0
07-02-2017, 20:00
Про сам знаю...думал и предполагаю, что со страховой в запущенных случаю будет тяжело бодаться.....и наверное какие то нормативы есть....как для летних шин минут минимум 1.6мм...для труб м.б.есть обязательный тех.осмотр например в 50лет)!?

скорее всего старее дом меньше выплаты

KiDr
07-02-2017, 23:11
Про сам знаю...думал и предполагаю, что со страховой в запущенных случаю будет тяжело бодаться.....и наверное какие то нормативы есть....как для летних шин минимум 1.6мм...для труб м.б.есть обязательный тех.осмотр например в 50лет)!?
Они даже бороться не будут спишут на амортизацию, а это 8% за каждый год, и всё.

У меня один раз полетела плата системы кондиционирования, ремонт обошёлся в 1500, мне страховка сказала 300евро минус ома васту :) я даже заморачиваться не стал.

Джон Смит
08-02-2017, 11:26
Прочитав последние страницы, понял - в Сиунтио жить хорошо, приятный маленький посёлок. Присутствуют небольшие транспортные проблемы, высокий налог. Можно купить свежий, хороший дом от 250к.
В Киркконумми подобных проблем нет, жить там ещё лучше. Ближе к центру, но дома гораздо дороже ( +40%)
Будем ждать: или очень дешевый в С. или не очень дорогой в К.

kk-rauta
08-02-2017, 12:31
Прочитав последние страницы, понял - в Сиунтио жить хорошо, приятный маленький посёлок. Присутствуют небольшие транспортные проблемы, высокий налог. Можно купить свежий, хороший дом от 250к.
В Киркконумми подобных проблем нет, жить там ещё лучше. Ближе к центру, но дома гораздо дороже ( +40%)
А нурмиярви не смотрите? И рядом др.

Джон Смит
08-02-2017, 12:46
А нурмиярви не смотрите? И рядом др.
У меня работа в Еспоо, рядом с Омена. Сын пошёл учиться в Киркконумми лукио. От этого и отталкиваемся.

KiDr
08-02-2017, 12:50
У меня работа в Еспоо, рядом с Омена. Сын пошёл учиться в Киркконумми лукио. От этого и отталкиваемся.
ну тогда всё равно на машине ездить. А ехать из киркконуми и например сиунтио, практически одинаково, а вот сыну конечно будет удобнее в киркконумми, или придётся ездить утром на электричке, автобус из сиунтио помоему долго идёт, так как он собирает народ по всей округе.

kk-rauta
08-02-2017, 13:18
Если такая большая разница в цене домов, то сиунтио и трансп.средство сыну.

void0
08-02-2017, 14:01
В Киркконумми кстати дешевые керросталы.
Привязываться к месту учебы сына нет смысла, потому что недвижимость долговременная инвестиция, а учеба закончится через пару лет.

kk-rauta
08-02-2017, 14:09
А как с медобслуживанием в К. И С.? Поликлиника, больница? Частные, типа мейхeлайнен, где быстро, качественно и дорого?)

void0
08-02-2017, 14:14

Ну налог на 2% выше чем в Киркконумми, а в Киркконумми на 1,5% выше чем в Эспо.

KiDr
08-02-2017, 14:42
А как с медобслуживанием в К. И С.? Поликлиника, больница? Частные, типа мейхелайнен, где быстро, качественно и дорого?)
блин киркконуми и сиунтион в 10 минутах друг от друга, ну в 15 если медленно ехать:)

kk-rauta
08-02-2017, 15:09
блин киркконуми и сиунтион в 10 минутах друг от друга, ну в 15 если медленно ехать:) расположение понял) ....не понял, есть ли больницы и т.д.?...припоминаю, что то было в йорвас,потом вроде закрыли...

End71
08-02-2017, 15:09
А как с медобслуживанием в К. И С.? Поликлиника, больница? Частные, типа мейхeлайнен, где быстро, качественно и дорого?)
Есть поликлиника, зубной отдел. Чинил зуб недавно, записался, через неделю пригласили. Mehiläinen есть в lohja (15 min)

KiDr
08-02-2017, 15:34
расположение понял) ....не понял, есть ли больницы и т.д.?...припоминаю, что то было в йорвас,потом вроде закрыли...
в киркконуми тервэустало, в сиунтио поликлиника.

KiDr
08-02-2017, 15:35
Есть поликлиника, зубной отдел. Чинил зуб недавно, записался, через неделю пригласили. Мехилäинен есть в лохя (15 мин)
я пару раз уве делал зуб у нас, вроде ок.

void0
09-02-2017, 22:27
Вроде и новый дом, а жить в таком не хочется, уж лучше старый, к тому же земля арендованная - https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/kirkkonummi/13613176/

Джон Смит
09-02-2017, 22:57
Вроде и новый дом, а жить в таком не хочется, уж лучше старый, к тому же земля арендованная - https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/kirkkonummi/13613176/
Ты выставь в подборе : tonti - oma , asumistyyppi - omistus и лишнее уйдёт

void0
09-02-2017, 23:02
Ты выставь в подборе : tonti - oma , asumistyyppi - omistus и лишнее уйдёт
Дело даже не в земле, а в качестве строительства, 50 лет такое простоит, а больше врядли и на вид баррак

Джон Смит
09-02-2017, 23:27
Для нас первична собственность на землю и дом, если аренда - даже не смотрю. Если собственность, то тогда уже идём дальше. Но пока или дом не нравится или цена явно завышена. ( имею возможность купить козу ...)

void0
09-02-2017, 23:38
Для нас первична собственность на землю и дом, если аренда - даже не смотрю. Если собственность, то тогда уже идём дальше. Но пока или дом не нравится или цена явно завышена. ( имею возможность купить козу ...)

В том районе когда я узнавал земля стоила что то около 80к и ее можно было купить доплатив эту сумму за дом

Джон Смит
19-02-2017, 12:12
В Сиунтио на одной улице продают сразу 3 дома, буквально напротив
Palonummenmetsä 5, 10 и один в тихой продаже тоже рядом. Вроде хорошие дома...
Чем плохо это место? Какие аномалии ? Или рядом общага беженцев ? Подскажите местные жители.

End71
19-02-2017, 13:05
Чем плохо это место? Какие аномалии ? Или рядом общага беженцев ? Подскажите местные жители.
Был в 10, не очень удачно расположен, со всех сторон соседи((( в 5 не был. Нет никаких беженцев, там еще паритало не плохое было, посвежее, но чтото сняли с продажи, может временно. До станции рядом совсем, не помню 700 М вроде.

KiDr
19-02-2017, 13:13
Как уже не раз тут обсуждалось. Главные минусы это относительная удаленность и то что электричек мало. Тоесть баз машин тут не комфортно. Во всем остальном хорошо, тихо , чисто ...

Джон Смит
19-02-2017, 15:12
О минусах Сиунтио в принципе всё ясно - отдалённость, проблемное транспортное сообщение и неликвидность жилья. Если купишь, продать потом будет сложно. Я спрашивал о конкретной улице Palonummenmetsä.

KiDr
19-02-2017, 15:20
О минусах Сиунтио в принципе всё ясно - отдалённость, проблемное транспортное сообщение и неликвидность жилья. Если купишь, продать потом будет сложно. Я спрашивал о конкретной улице Palonummenmetsä.
Да продаш в конце концов.

Хорошая улица, тихая, только часные, относительно свежие дома. Школа рядом, станция тоже. Магазин мин 10 пешком.

Джон Смит
19-02-2017, 15:29
Хорошая улица, тихая, только часные, относительно свежие дома. Школа рядом, станция тоже. Магазин мин 10 пешком.
Вот я и не понимаю почему на этой улице продаётся сразу 3 дома, совсем рядом.

KiDr
19-02-2017, 15:34
Вот я и не понимаю почему на этой улице продаётся сразу 3 дома, совсем рядом.
Ну разные бывают причины. Улица как улица. Райончик уютный. Там дома построили не очень давно, может специально на продажу строили. И жили чтобы налоги не платить.

Джон Смит
19-02-2017, 22:20
Был в 10, не очень удачно расположен, со всех сторон соседи
Так дом то хороший? За сколько они реально готовы отдать?

void0
20-02-2017, 11:25
В сторону Инко не смотрите? Вроде одинаково далеко что Сиунтио что Инко

Джон Смит
20-02-2017, 11:47
В сторону Инко не смотрите? Вроде одинаково далеко что Сиунтио что Инко
Смотрю. У меня в отборе стоит : Еспоо, Кауниайнен, Киркконуми, Сиунтио, Инко. Само Инко далековато, а не доезжая : можно рассматривать. Расстояние даже ближе, чем до Сиунтио. И налог чуть меньше.

void0
20-02-2017, 12:14
Если б у меня была сумма от 300К я никуда бы кроме Эспо не смотрел, но у меня было меньше, 250К, поэтому оказался в Киркконумми. Дальше Киркконумми я варианты не рассматривал

Микка К.
20-02-2017, 12:16
Если б у меня была сумма от 300К я никуда бы кроме Эспо не смотрел, но у меня было меньше, 250К, поэтому оказался в Киркконумми.

Надо было в банк идти,для них 50 шук-пыль ))

void0
20-02-2017, 12:47
Надо было в банк идти,для них 50 шук-пыль ))
Дык, мне банк вообще давал только 170К, остальное свое

Микка К.
20-02-2017, 14:27
Дык, мне банк вообще давал только 170К, остальное свое
Я из твоего сообщения понял,что у тебя 250 своих было )

void0
20-02-2017, 16:42
Я из твоего сообщения понял,что у тебя 250 своих было )
250 мой бюджет из них 170 кредит банка.

Плачу за кредит всего 650 в месяц + 300-400 за обслуживание (электричество, вода, мусор, страховка), все вместо около 1000, что я считаю не много. В принципе, доволен.

KiDr
20-02-2017, 18:21
Если б у меня была сумма от 300К я никуда бы кроме Эспо не смотрел, но у меня было меньше, 250К, поэтому оказался в Киркконумми. Дальше Киркконумми я варианты не рассматривал
По мне так в эспоо и за 450 сложно найти:)

void0
21-02-2017, 09:39
Покупать дорогое жилье там где "тихо, спокойно", а проще говоря в ж*пе нет смысла на мой взгляд. Если дом в Сиунтио стоит больше 250, это пустая трата денег. Хотя это все конечно индивидуально, для многих цена дома может быть и не критична, что-то другое может быть важнее.

KiDr
21-02-2017, 09:55
Покупать дорогое жилье там где "тихо, спокойно", а проще говоря в ж*пе нет смысла на мой взгляд. Если дом в Сиунтио стоит больше 250, это пустая трата денег. Хотя это все конечно индивидуально, для многих цена дома может быть и не критична, что-то другое может быть важнее.
жизь это вообще пустая трата денег и жизни:) Ну и да, лично для меня в доме важнее сам дом и участок:) И из-за этого я лично готов потратить на дорогу лишние 30 мин в день. :) То что меня будет устраевать в эспо стоит больше пол мульёна:)

void0
21-02-2017, 10:47
http://foto.russian.fi/forum/12004.png

Процент людей работающих в столице

KiDr
21-02-2017, 10:55
хттп://фото.руссиан.фи/форум/12004.пнг

Процент людей работающих в столице
вот вот, поэтому и пробки, все в хелсинки мотаются:)

End71
21-02-2017, 12:10
Эта ж...па в 15 мин езды до станции Киркконуми, если дом не в самом Киркконумми тоже требуется ехать сколько то.
То что здесь за 300 (ж..первый) в Киркконумми или Sundsberg меньше 400-450 можешь не искать. За эти деньги старье.

End71
21-02-2017, 12:15
250 мой бюджет из них 170 кредит банка.

Плачу за кредит всего 650 в месяц + 300-400 за обслуживание (электричество, вода, мусор, страховка), все вместо около 1000, что я считаю не много. В принципе, доволен.
Например, другой бюджет в Сиунтио 300 дом, 250 лайна -950 е+ 150-200 расходы по дому (маалямпо)
Чуть дороже(((

KiDr
21-02-2017, 12:46
Эта ж...па в 15 мин езды до станции Киркконуми, если дом не в самом Киркконумми тоже требуется ехать сколько то.
То что здесь за 300 (ж..первый) в Киркконумми или Sundsberg меньше 400-450 можешь не искать. За эти деньги старье.
Как я уже писал разницу в расстоянии от сиунтио и Киркконуми можно даже не брать в голову. 5-10 мин.

void0
21-02-2017, 12:56
Например, другой бюджет в Сиунтио 300 дом, 250 лайна -950 е+ 150-200 расходы по дому (маалямпо)
Чуть дороже(((
Ну маалямпо это еще не все расходы на дом, + вода + канализация + налог + мусор.
Опять же налоги, при зп 50000 в год на 1000 в год больше платишь в Сиунтио, чем в Киркконумми.

void0
21-02-2017, 13:00

Ну ты себе представляешь поездки на работу и обратно без машины? Как дети ездят, жена? Без машины никак, захочешь на корпоратив съездит и никак... либо такси от 100 евро

KiDr
21-02-2017, 13:18
Ну ты себе представляешь поездки на работу и обратно без машины? Как дети ездят, жена? Без машины никак, захочешь на корпоратив съездит и никак... либо такси от 100 евро
Такси от кнуми до дома 30евро. Если уж очень приспичило:)

KiDr
21-02-2017, 13:36
А и да я представляю поездки на работу без машины, полтора месяца без прав был. Электричка в 7:08, обратно в 16 уже дома, красота. :)

void0
21-02-2017, 13:59
А и да я представляю поездки на работу без машины, полтора месяца без прав был. Электричка в 7:08, обратно в 16 уже дома, красота. :)
Куда права дел? :)

End71
21-02-2017, 14:04
Полиции одалживал)))

KiDr
21-02-2017, 14:04
Враги отняли.:)

End71
21-02-2017, 14:08
Ну маалямпо это еще не все расходы на дом, + вода + канализация + налог + мусор.
Опять же налоги, при зп 50000 в год на 1000 в год больше платишь в Сиунтио, чем в Киркконумми.
Налог согласен, а про расходы, такой дом правда хозяин один живет сказал, что выходит все кроме страховки и налога меньше 100 е.

End71
21-02-2017, 14:10
Враги отняли.:)
Да, ладно, колись, наверно за орех в залог оставлял)))

KiDr
21-02-2017, 15:03
Налог согласен, а про расходы, такой дом правда хозяин один живет сказал, что выходит все кроме страховки и налога меньше 100 е.

я плачу:
вода 60
мусор наверное 30
отоплени/электричество около 200
это на 4тверых.

ну а остальное: кредит, страховки, налог

ON
21-02-2017, 15:46

Я жил один и на обогрев уходило 200-250е, это несильно зависит от количества проживающих.

ON
21-02-2017, 16:00
Стоит задуматься, почему все дома там ,достаточно неплохие, висят в продаже по сравнительно невысоким ценам и никто не торопиться их скупать. А те кто не смог получить больше кредит, радуются там новому месту недолго, через несколько лет выставляя его на продажу.
Возможно, пенсионерам там и неплохо, когда уже двигаться никуда не надо

KiDr
21-02-2017, 16:08
Стоит задуматься, почему все дома там ,достаточно неплохие, висят в продаже по сравнительно невысоким ценам и никто не торопиться их скупать. А те кто не смог получить больше кредит, радуются там новому месту недолго, через несколько лет выставляя его на продажу.
Возможно, пенсионерам там и неплохо, когда уже двигаться никуда не надо
да мне там очень хорошо уже 4 года, и переезжать не собираюсь. Хотя вру, хотел бы переехать, в испанию.:)

Но я практически пенсионер, лет 30 пролетят как одно лето.

void0
21-02-2017, 16:42
да мне там очень хорошо уже 4 года, и переезжать не собираюсь. Хотя вру, хотел бы переехать, в испанию.:)

Но я практически пенсионер, лет 30 пролетят как одно лето.
Главное до пенсии кредит выплатить

KiDr
21-02-2017, 16:49
Главное до пенсии кредит выплатить
Не знаю доживу ли я до пенсии:) кредит осталось платить значительно меньше:)

End71
21-02-2017, 19:58
Я жил один и на обогрев уходило 200-250е, это несильно зависит от количества проживающих.
Тогда дом хорошо утепленный, раз так получается

Yasmin
21-02-2017, 20:03
или экономит и ходит дома зимой в валенках и шерстяных кальсонах, многие ооочень экономят на обогреве, свете

KiDr
21-02-2017, 20:09
или экономит и ходит дома зимой в валенках и шерстяных кальсонах, многие ооочень экономят на обогреве, свете
От системы отопления зависит и от дома. У нас уж очень тепло, ананасы цветут. А получается всего около 200 евро. А вот в тампере, с таким же метражём получалось около 400.

Yasmin
21-02-2017, 20:11
От системы отопления зависит. У нас уж очень тепло, ананасы цветут. А получается всего около 200 евро. А вот в тампере, с таким же метражём получалось около 400.
так опусти температуру до 18 будет еще меньше, да и отапливать можно ток 2 комнаты....если один живешь))

KiDr
21-02-2017, 20:15
так опусти температуру до 18 будет еще меньше, да и отапливать можно ток 2 комнаты....если один живешь))
Нас 5теро и все мы любим тепло. Все что ниже 20 мороз.

End71
21-02-2017, 20:22
Ага, открывает окна и греет уличным воздухом (экономит еще на спичках) и кстати, имеет очень приличную должность. Там маалямпо, полы с подогревом.

Yasmin
21-02-2017, 20:26
Ага, открывает окна и греет уличным воздухом (экономит еще на спичках) и кстати, имеет очень приличную должность. Там маалямпо, полы с подогревом.
при чем тут его должность) с деньгами и при должности можно быть ужасным скупердяем
один знакомый рассказывал, мужик с миллионами а с работы домой одноразовую посуду таскал, экономил;)

Yasmin
21-02-2017, 20:27
Нас 5теро и все мы любим тепло. Все что ниже 20 мороз.
ну так и не про вас разговор был, а мужик один дома :D

ON
21-02-2017, 20:43

неэкономных финнов не бывает и обычно самые богатые-самые экономные и тот один мужик видимо вообще обогрев не включает, а за все другое обслуживание платит около 100 е

End71
21-02-2017, 20:46
при чем тут его должность) с деньгами и при должности можно быть ужасным скупердяем
один знакомый рассказывал, мужик с миллионами а с работы домой одноразовую посуду таскал, экономил;)
Одноразовая посуда тоже удобна, наверно завидовали тому мужику нищие сослуживцы.

void0
22-02-2017, 00:03
Мне кажется когда отказались от опилок в стенах и стали использовать минвату, все дома "утепленные" и все эти современные технологии особенное не меняют ничего.

End71
22-02-2017, 08:16
Мне кажется когда отказались от опилок в стенах и стали использовать минвату, все дома "утепленные" и все эти современные технологии особенное не меняют ничего.
Да и зимы сейчас довольно мягкие, тоже влияют на расход при обогреве.

void0
23-02-2017, 13:28
Доходы жителей, первая 20

02450 Sundsberg, Kirkkonummi 44 896
02420 Jorvas, Kirkkonummi 39 742
02440 Luoma, Kirkkonummi 38 595
04310 Tuusula Keskus 37 457
02480 Porkkala, Kirkkonummi 36 091
02460 Kantvik, Kirkkonummi 35 950
04330 Lahela, Tuusula 35 882
02880 Veikkola, Kirkkonummi 34 998
01150 Söderkulla, Sipoo 34 901
01840 Klaukkala, Nurmijärvi 34 571
01820 Haikala, Nurmijärvi 33 912
02490 Pikkala, Siuntio 33 394
04350 Nahkela, Tuusula 32 589
02520 Lapinkylä, Kirkkonummi 32 527
01120 Västerskog, Sipoo 32 467
04370 Rusutjärvi, Tuusula 32 170
04430 Kinnari-Mikonkorpi, Järvenpää 32 160
04300 Hyrylä, Tuusula 31 968
01180 Kalkkiranta, Porvoo 31 950
02590 Lappers, Siuntio 31 857

KiDr
23-02-2017, 15:56

Ты прям в киркконуми зазываешь.:)

Yasmin
23-02-2017, 15:59
да , не понятны такие потуги, цель наверное должна быть)) убедить самого себя, что там хорошо?

KiDr
23-02-2017, 16:02
да , не понятны такие потуги, цель наверное должна быть)) убедить самого себя, что там хорошо?
Незнаю, помоему когда хорошо то сразу чувствуется.

kk-rauta
23-02-2017, 20:33

А можно ссылку. И где районы еспоо, хельсинки?

kk-rauta
23-02-2017, 20:34
Ещё м.б. человеку становится интересно узнавать про новое место жительства.

End71
23-02-2017, 20:39

Kantvik, смотрел там хату. Район не впечатляет.

magdalena
23-02-2017, 22:57
Киркконумми ужасное место! Ни города, ни деревни! Пойти некуда. Скопище гигантских магазинов в одном месте! А потом на десятки километров нет ничего!

KiDr
23-02-2017, 23:04
Киркконумми ужасное место! Ни города, ни деревни! Пойти некуда. Скопище гигантских магазинов в одном месте! А потом на десятки километров нет ничего!
Нак и эспоо и тем более хелсинки ужасные места, одни алкоголики, бухающая молодёж. Только захочешь куда либо пойти, а уже и не хочется:)

kk-rauta
24-02-2017, 01:42
Какой город вам по душе?

void0
24-02-2017, 11:44
А можно ссылку. И где районы еспоо, хельсинки?
http://www.iltasanomat.fi/taloussanomat/art-2000001706738.html

void0
24-02-2017, 11:55
Я уже говорил, для меня Эспо наиболее привлекательное место. А тот список возможно поможет опредилиться с районами ближнего замкадья.

kk-rauta
24-02-2017, 12:44
http://www.iltasanomat.fi/taloussanomat/art-2000001706738.html
Спасибо. Познавательно.

Kossshka
24-02-2017, 13:49
Какой город вам по душе?
Я живу в Киррконумми. Городом я это не назвала бы. Районы разбросаны, небольшой райончик и лес вокруг. Если вы ищете спокойную жизнь типа в городе, но близко к природе, то тогда подойдет. У нас практически выходи из дома и гуляй в лесу.

void0
24-02-2017, 14:11
Я живу в Киррконумми. Городом я это не назвала бы. Районы разбросаны, небольшой райончик и лес вокруг. Если вы ищете спокойную жизнь типа в городе, но близко к природе, то тогда подойдет. У нас практически выходи из дома и гуляй в лесу.
А в каком районе вы живете?

KALAMIES
25-02-2017, 01:31
В бОльшей части Финляндии - абсолютно так же. ))))))

KiDr
25-02-2017, 01:45
Да вот только в хелсинки стало шумно и грязно:(

Larisa.76 кu
25-02-2017, 01:59
Не знаю доживу ли я до пенсии:) кредит осталось платить значительно меньше:)
Ну,что вы живите долго и счастливо :)

Димыч
25-02-2017, 09:20
Да вот только в хелсинки стало шумно и грязно:(
Сгоняй в Париж, и всё наладится

Kossshka
25-02-2017, 18:28
А в каком районе вы живете?
Мы живем в Gesterby, вроде считается, что это не очень хороший район. Это из-за того, что здесь застройка с недорогими квартирами, и там живут рабочие, которые вроде как иногда дерутся. Но мы живем в отдельном изолированном райончике не в этой застройке, подальше к лесу, в нашем только частные дома, рабочие туда точно не ходят. И вообще, сколько мимо тех домов проходила, всегда было тихо. Мне кажется, зря наговаривают-))

Kossshka
25-02-2017, 18:30
Это точно, все, что не Хельсинки, то деревня и провинция.

ON
03-03-2017, 16:46
Был сегодня на конференции, где рассматривали рынок недвижимости с ожиданиями и прогнозами. Дак вот, ожидается даже снижение цен в ближайшие годы.... Думаю, полгода - год надо еще подождать

void0
03-03-2017, 22:46
Был сегодня на конференции, где рассматривали рынок недвижимости с ожиданиями и прогнозами. Дак вот, ожидается даже снижение цен в ближайшие годы.... Думаю, полгода - год надо еще подождать

Вроде экономика пошла в рост, в этом случае на снижение цен не приходится расчитывать

KiDr
03-03-2017, 22:57
Вроде экономика пошла в рост, в этом случае на снижение цен не приходится расчитывать
Финский рынок недвижимости это охрененый пузырь. Рости уже почти не куда, к сожелению.

ON
03-03-2017, 22:57
рост? Уже сейчас основная часть сделок проходит с торгом .Через полгода-год цены могут снизится

void0
03-03-2017, 23:07
3-шки от 80 тыс, сущие копейки, где еще найдешь такие в 40 мин от Хельсинки?
http://www.etuovi.com/kohde/9530102?sc=M1044813103&pos=27

End71
03-03-2017, 23:14
Там ремонтов будет скоро тыс 40-60. Берем ((((

KiDr
03-03-2017, 23:17
По мне так квартиры в киркконуми нафиг нужны, вот и цена. Лучше в тампере за 50 купить и сдавать.

void0
03-03-2017, 23:19
Финский рынок недвижимости это охрененый пузырь. Рости уже почти не куда, к сожелению.

Эти разговоры никогда не кончатся, а рынок будет в целом расти, если не будет глобальных кризов.
Знакомый фин лет 10 назад продал 2ку в центре хельсинки за 120k и перехал в съемное, сказал раз такие цены нужно продавать. Сейчас наверное локти кусает, потому что его 2ка сейчас стоит как минимум 250 и еще сколько денег за съем отдал за все эти годы.

KiDr
03-03-2017, 23:27
Эти разговоры никогда не кончатся, а рынок будет в целом расти, если не будет глобальных кризов.
Знакомый фин лет 10 назад продал 2ку в центре хельсинки за 120k и перехал в съемное, сказал раз такие цены нужно продавать. Сейчас наверное локти кусает, потому что его 2ка сейчас стоит как минимум 250 и еще сколько денег за съем отдал за все эти годы.
Так и роста такого уже нет. Я помню лет 15 назад за два года с квартиры 80к поимел, не вкладывая. Сейчас рос снизился и чтобы заработать на жилье надо искать подходящий вариант и вкладывать.

void0
03-03-2017, 23:28
По мне так квартиры в киркконуми нафиг нужны, вот и цена. Лучше в тампере за 50 купить и сдавать.
это 1-ку за 50? вряд ли даже в мухосранске тут такие цены

KiDr
03-03-2017, 23:32
это 1-ку за 50? вряд ли даже в мухосранске тут такие цены
В Тампере за 50 можно взять однушку и студентам сдавать:) в киркконуми то кто попрется в керостало?

void0
03-03-2017, 23:34
Как по мне, жить загородом в квартире вообще довольно странно, противоестественно

ON
03-03-2017, 23:36

Вы сами себе противоречите. Цена уже запредельная и по-вашему еще будет расти? Я сегодня слышал мнение людей, которые это годами изучают и делают прогнозы. Их мнение противоположное вашему.

void0
03-03-2017, 23:40
Вы сами себе противоречите. Цена уже запредельная и по-вашему еще будет расти? Я сегодня слышал мнение людей, которые это годами изучают и делают прогнозы. Их мнение противоположное вашему.

Падения я не ожидаю, цены будут немного расти (1-5% в год), такой мой прогноз

Микка К.
04-03-2017, 11:34

А то,что там вастике под 500 евро,не смущает? )
Да и внешний вид дома говорит о том,что там ремонтов ого-го сколько предстоит.
В итоге можно сильно пожалеть,что купился на такую халяву...

void0
04-03-2017, 13:47
А то,что там вастике под 500 евро,не смущает? )
Да и внешний вид дома говорит о том,что там ремонтов ого-го сколько предстоит.
В итоге можно сильно пожалеть,что купился на такую халяву...

ну не 500, а 387, дом конечно старый, будут ремонты. В Эспо квартиры 70х годов аналогичного размера стоят от 150, и там тоже ремонты будут

Микка К.
04-03-2017, 13:56
ну не 500, а 387,
ОК.Трёшка,это значит человека 4,так?Плюс автомобиль(или два).Вот тебе и + 80 к вастике (вода и парковка)
Да и поднимают вастике постоянно.У нас вот долго была 125 евро.А потом ба-бах и получите на 50 евро дороже.То есть подняли на 40% (!!).Вот и прикинь,если хотя бы на 10 поднимут в твоём варианте.
В Эспо квартиры 70х годов аналогичного размера стоят от 150, и там тоже ремонты будут
А вот это уже весомый аргумент.

void0
04-03-2017, 14:02
ОК.Трёшка,это значит человека 4,так?Плюс автомобиль(или два).Вот тебе и + 80 к вастике (вода и парковка)
Да и поднимают вастике постоянно.У нас вот долго была 125 евро.А потом ба-бах и получите на 50 евро дороже.То есть подняли на 40% (!!).Вот и прикинь,если хотя бы на 10 поднимут в твоём варианте.

Так это везде так, везде повышают, везде ремонты, везде дорого, не хочешь в колхозе жить, живи в омике, но он стоит дорого :)

ЗЫ: Знакомые живут в Эспо, в 4-х комнатной, 2 взрослых, 4 детей, за одну воду больше 100 в месяц платят, потому цена зависит от количества жильцов + 400 за вастике + 150 за ремонт (15 лет платить). Дети в садик не ходят - дорого

Микка К.
04-03-2017, 14:07
Так это везде так, везде повышают, везде ремонты, везде дорого, не хочешь в колхозе жить, живи в омике, но он стоит дорого :)

Да тут и в своём домике что в колхозе.,друг на друге сидят целыми районами.По типу росс.деревень,только всё чистенько и красиво (а потому и дорого) )
Микроучастки и с каждого окна соседи видны )
Я такие и за ОКТ не считаю

kk-rauta
04-03-2017, 18:52

ЗЫ: Знакомые живут в Эспо, в 4-х комнатной, 2 взрослых, 4 детей, за одну воду больше 100 в месяц платят, потому цена зависит от количества жильцов + 400 за вастике + 150 за ремонт (15 лет платить). Дети в садик не ходят - дорого
Ещё есть асумисы. И свою квартиру можно менять, на лучшую. Продать и купить лучше) Эт почти как авто б/у....м.б. гуд или нет...если разбираться то можно выбрать хорушую)
Про садик...это уже личные предпочтения или экономия по незнанию бывает.

void0
04-03-2017, 21:07
Про садик...это уже личные предпочтения или экономия по незнанию бывает.
Ну сам представь, 3 детей ходят в садик, за каждого 250, итого 750 + кредит на квартиру + вастике + покушать + кружки + все остальное, тупо денег нет на все

Микка К.
04-03-2017, 21:48
Ну сам представь, 3 детей ходят в садик, за каждого 250, итого 750 + кредит на квартиру + вастике + покушать + кружки + все остальное, тупо денег нет на все

Ну,так, а чего тогда нищету плодить,если денег нет?

void0
04-03-2017, 22:48

Ну пару лет подождите, цены сравните, я думаю меньше они не станут.

KiDr
04-03-2017, 22:49
Ну,так, а чего тогда нищету плодить,если денег нет?
Вот вроде бы взрослый мужик:) это у родителей нет денег, а их дети может митценатами будут, а не рвботягами как ты:)

ON
04-03-2017, 23:02
Ну пару лет подождите, цены сравните, я думаю меньше они не станут.

Уже сейчас чуть дешевле, чем в прошлом году в тех же самых домах и строительные компании уже задумываются за счет чего снижать цены...

Микка К.
04-03-2017, 23:02
Вот вроде бы взрослый мужик:) это у родителей нет денег, а их дети может митценатами будут, а не рвботягами как ты:)

Это ты до сих пор в детских штанишках )
Или назовёшь конкретного мецената,что твоим детям помогает и твои счета оплачивает? ))

KiDr
04-03-2017, 23:20
Это ты до сих пор в детских штанишках )
Или назовёшь конкретного мецената,что твоим детям помогает и твои счета оплачивает? ))
Так твои налоги и оплачивают:)

Микка К.
04-03-2017, 23:28
Так твои налоги и оплачивают:)

Вот тогда и заруби своим детям на носу,что бы уважительнее к работягам относились :)

KiDr
04-03-2017, 23:33
Вот тогда и заруби своим детям на носу,что бы уважительнее к работягам относились :)
Нам пофиг, главное на работу ходите:)

Микка К.
04-03-2017, 23:35
Нам пофиг, главное на работу ходите:)

Ага,понятно ) это пусть чужие дети меценатами будут,а мои и чужой кровушкой сытые будут )

kk-rauta
05-03-2017, 01:16
Если садики по полной стоймости,то денег прилично выше прожиточного на эту семью...иначи было бы дешевле.

void0
05-03-2017, 10:06
Если садики по полной стоймости,то денег прилично выше прожиточного на эту семью...иначи было бы дешевле.

Не знаю, я за двоих платил полную сумму, при этом я один работал, жена дома сидела на пособие.

void0
06-03-2017, 11:10
Уже сейчас чуть дешевле, чем в прошлом году в тех же самых домах и строительные компании уже задумываются за счет чего снижать цены...
Экономика возвращается к росту, в таких условиях ждать снижение цен не приходится.

End71
06-03-2017, 11:14
Экономика возвращается к росту, в таких условиях ждать снижение цен не приходится.
Это всегда купишь задорого ((((
В данный момент строительных компаниях задача снизить на 15 % стоимость нового жилья.

kk-rauta
06-03-2017, 11:42
Это всегда купишь задорого ((((
В данный момент строительных компаниях задача снизить на 15 % стоимость нового жилья.
Кто такую задачу поставил? И почему?

kk-rauta
06-03-2017, 11:46
Эт в основном на словах из сми. Как обычно приукрашивают для оптимизма населения)

End71
06-03-2017, 11:53
Кто такую задачу поставил? И почему?
Руководство, а почему -незнаю.
Это сейчас у всех крупных компаниях снижение затрат.

void0
06-03-2017, 13:28
Эт в основном на словах из сми. Как обычно приукрашивают для оптимизма населения)

Оптимизм это хорошо для экономики, он сам по себе положительно влияет на рост
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/bolshinstvo_finnov_schitayut_chto_retsessiya_pozadi/9493354?origin=rss

void0
25-03-2017, 21:53
Сегодня был в Клауккала. На вид - неплохое место и до города не очень далеко, этакое Киркконумми, а жилье вроде дешевле стоит.

End71
26-03-2017, 12:32
Сегодня был в Клауккала. На вид - неплохое место и до города не очень далеко, этакое Киркконумми, а жилье вроде дешевле стоит.
Не наш вариант, там только авто или автобус потный. Киркконумми в плане передвижения выше на голову.

Tulilintu
26-03-2017, 12:37
Моя свекровь живет в Клауккала. Выезд и въезд в Клауккала в час пик - ад. Все это Нурмиярви окружено состоятельными фермерами, которые уже много лет успешно торпедируют строительство окружной дороги.
Да, в этой деревне только машина, практически безальтернативно.

void0
26-03-2017, 22:53
Моя свекровь живет в Клауккала. Выезд и въезд в Клауккала в час пик - ад. Все это Нурмиярви окружено состоятельными фермерами, которые уже много лет успешно торпедируют строительство окружной дороги.

Странно, мне показалось больше на город похоже

End71
03-04-2017, 10:57
Ривиталко продано в Сиунтио, теперь глубокие думки, есть ли жизнь на Марсе))). Либо паритало в Сиунтио асема либо паритало (ривитало) в. Санберге.

void0
03-04-2017, 11:43
Ривиталко продано в Сиунтио, теперь глубокие думки, есть ли жизнь на Марсе))). Либо паритало в Сиунтио асема либо паритало (ривитало) в. Санберге.

А чего не омик в Сиунтио? Стоит как ривик в Sundsberg, если это имеется ввиду.

End71
03-04-2017, 11:48
А чего не омик в Сиунтио? Стоит как ривик в Sundsberg, если это имеется ввиду.
Паритало, которое присмотрел лучше ома- по площади, внутри, вокруг дома нормально. Соседи молодая пара переехали с почти центра Хельсинки)))

void0
03-04-2017, 12:18
Паритало, которое присмотрел лучше ома- по площади, внутри, вокруг дома нормально. Соседи молодая пара переехали с почти центра Хельсинки)))

Ну если из почти центра Хельсинки, не из деревни какой, уважаемые люди значит, повезло с соседями :)

Джон Смит
03-04-2017, 20:03
Получается паритало в Кирконуми лучше чем омакотитало в Сиунтио?

End71
03-04-2017, 20:37
Паритало бывают совершенно разными, как и омаки.

ON
03-04-2017, 21:07

void0 уже пояснил, что если он поселится в Сиунтио, то будет из деревни какой-то, неуважаемым человеком. Хотя, таже молодая пара, которая через пару лет будет продавать это жилье, потом уже они станут неуважаемыми из какой-то деревни.
По мне, так ривик в Sundsberg привлекательнее+++, ликвиднее и почти 25 км разницы (туда и обратно аж 50км). А это при ежедневных поездках хороший плюс!

ON
03-04-2017, 21:23

Кстати, соседство с молодежью не считаю подарком. Хотя некоторые и в 40л. считают себя молодежью :D

KiDr
03-04-2017, 21:36
void0 уже пояснил, что если он поселится в Сиунтио, то будет из деревни какой-то, неуважаемым человеком. Хотя, таже молодая пара, которая через пару лет будет продавать это жилье, потом уже они станут неуважаемыми из какой-то деревни.
По мне, так ривик в Sundsberg привлекательнее+++, ликвиднее и почти 25 км разницы (туда и обратно аж 50км). А это при ежедневных поездках хороший плюс!

MKzpdd48vi8

ON
03-04-2017, 21:43
MKzpdd48vi8

Это не мои слова, это void0 так написал. Я и сам из такой же деревни был

void0
03-04-2017, 22:00

Я бы тоже Sundsberg выбрал, пусть даже жилья меньше за те же деньги, пусть дорого. Жилье там в основном новое, дорогое. Метро в Кивенлахти рано или поздно прокапают, а там рукой подать.

void0
03-04-2017, 22:02
Это не мои слова, это void0 так написал. Я и сам из такой же деревни был
Это не мои слова, это End71 так написал.
А сейчас где живешь?

End71
03-04-2017, 22:12
Может и ликвиднее, но хочется нормальное (площадь, двор, пиха, гараж и прочее. Кстати, купить и не потерять такое наверно трудно найти), а Sundsberg это своеобразная деревня, дом на доме. Вчера смотрел жилье в этой деревне, 3 года, как новое,люди жили мало, упало примерно 15-20 т е((((

End71
03-04-2017, 22:15
Я бы тоже Sundsberg выбрал, пусть даже жилья меньше за те же деньги, пусть дорого. Жилье там в основном новое, дорогое. Метро в Кивенлахти рано или поздно прокапают, а там рукой подать.
А сам купил противоположное)))

End71
03-04-2017, 22:23
Кстати, соседство с молодежью не считаю подарком. Хотя некоторые и в 40л. считают себя молодежью :D
Наверно подарком будет жить в ривитало в Sundsberg и kiinteistö, которое входит 50 квартир((((

ON
03-04-2017, 22:27
Может и ликвиднее, но хочется нормальное (площадь, двор, пиха, гараж и прочее. Кстати, купить и не потерять такое наверно трудно найти), а Sundsberg это своеобразная деревня, дом на доме. Вчера смотрел жилье в этой деревне, 3 года, как новое,люди жили мало, упало примерно 15-20 т е((((

Ну сейчас цены во многих районах немножко упали, это же для покупателя только плюс. Если в семье все работают и ежедневно в дороге, то надо смотреть на километры и транспортную доступность. Зимой и осенью устанешь двор убирать, все выходные с лопатой и граблями будешь проводить, ну если за жильем будешь следить.

End71
03-04-2017, 22:48
Ну сейчас цены во многих районах немножко упали, это же для покупателя только плюс. Если в семье все работают и ежедневно в дороге, то надо смотреть на километры и транспортную доступность. Зимой и осенью устанешь двор убирать, все выходные с лопатой и граблями будешь проводить, ну если за жильем будешь следить.
Убил наповал особо лопатами и граблями.
37 км до работы, еду 30 минут спокойно.

KiDr
03-04-2017, 23:03
Я вчера причал спускал, спина до сих пор болит, надо нах переезжать в керостало в итакескус....

KiDr
03-04-2017, 23:05
Рухолахти парковка 30-33мин.

void0
03-04-2017, 23:10
А сам купил противоположное)))

Мне банк много не давал, хватило только на старый ома в 2км от центра Киркконумми. Как кстати сокращенно писать название этого города, чтоб все поняли о чем речь идет? Крк? К-нумми? А может просто К., ведь постепенно все начинают привыкать к новой столице мира?

Den327
03-04-2017, 23:15
У меня там финн знакомый живет.
Так он прямо сказал - местные владельцы магазинов, окружную дадут строить только по их трупам. :gy:
Боятся, что народ при наличии хорошей дороги, перестанет в местные лабазики заезжать и все попрет напрямую из Хельсинки.

ON
04-04-2017, 00:00

Похоже ты очень неуверенный в себе человек. Столько просишь советов, всех спрашиваешь, для чего? Тебя мнения людей не интересуют. Все равно остаешься при своем, возможно неудачном, решении. Люди советуют имея опыт за плечами. У меня очень частые коммандировки и у жены, которая работает врачом, бывали дежурства в разных клиниках, мы физически не успевали убирать свои 6соток. Накопи денег и купи нормальное жилье, иначе бери что подешевле, побольше и подальше.

End71
04-04-2017, 08:13
Похоже ты очень неуверенный в себе человек. Столько просишь советов, всех спрашиваешь, для чего? Тебя мнения людей не интересуют. Все равно остаешься при своем, возможно неудачном, решении. Люди советуют имея опыт за плечами. У меня очень частые коммандировки и у жены, которая работает врачом, бывали дежурства в разных клиниках, мы физически не успевали убирать свои 6соток. Накопи денег и купи нормальное жилье, иначе бери что подешевле, побольше и подальше.
Мне абсолютно не интересно 📖 про твою жзл и твоей жены. Лучше бывай дома чаще))))

End71
04-04-2017, 08:15
Мне банк много не давал, хватило только на старый ома в 2км от центра Киркконумми. Как кстати сокращенно писать название этого города, чтоб все поняли о чем речь идет? Крк? К-нумми? А может просто К., ведь постепенно все начинают привыкать к новой столице мира?
Для меня 2 км уже не 1, уже нужна машина (((( Может Ку?

End71
04-04-2017, 08:18
Я вчера причал спускал, спина до сих пор болит, надо нах переезжать в керостало в итакескус....
И соседей тебе потемнее.

KiDr
04-04-2017, 08:39
И соседей тебе потемнее.
Арабов хочу.

kk-rauta
04-04-2017, 09:28
Советую всем Saunalahti))

KiDr
04-04-2017, 09:31
Советую всем Сауналахти))
то что рядом с куопио? а какие из двух? там два района сауналахти рядом
https://www.google.fi/maps/place/Saunalahti/@62.8730175,27.2097517,11z/data=!4m8!1m2!2m1!1ssaunalahti+kuopio!3m4!1s0x4684bb4171ec7aab:0x9fa0f9cb3365937f!8m2!3d62.9540815!4d27.5466514

kk-rauta
04-04-2017, 09:39
Арабов хочу.
Заказ принят.....будут)

kk-rauta
04-04-2017, 09:53
то что рядом с куопио? а какие из двух? там два района сауналахти рядом
https://www.google.fi/maps/place/Saunalahti/@62.8730175,27.2097517,11z/data=!4m8!1m2!2m1!1ssaunalahti+kuopio!3m4!1s0x4684bb4171ec7aab:0x9fa0f9cb3365937f!8m2!3d62.9540815!4d27.5466514
Глюк какой то в картах...сауналахти еспоо под куопио показывает.
Верное 02330.

KiDr
04-04-2017, 09:54
Глюк какой то в картах...сауналахти еспоо под куопио показывает.
Верное 02330.
а ты про эсповский, не туда не поедем.

KiDr
04-04-2017, 09:56
Для меня 2 км уже не 1, уже нужна машина (((( Может Ку?
всё твои поиски закончились, нашёл хороший вариант. Гараж, малямпо, хорошие соседи, всё как ты любишь, но чуть больше твоего бюджета.

http://www.etuovi.com/kohde/9571146?sc=M1052485721&so=prda&pos=1

kk-rauta
04-04-2017, 10:09
всё твои поиски закончились, нашёл хороший вариант. Гараж, малямпо, хорошие соседи, всё как ты любишь, но чуть больше твоего бюджета.

Соседий не видно .. хорошие они или нет?)
Всё хорошо.....но кухня не в его стиле)...отпадает вариант!

KiDr
04-04-2017, 10:15
да кухня темновата, но тогда и правда только эспо, но там капельку дороже и дом меньше:(
http://www.etuovi.com/kohde/9947141?sc=M1052489428&mapSearch&zl=17

End71
04-04-2017, 10:29
Это точно, да и еще боюсь все выходные буду граблями работать.

KiDr
04-04-2017, 10:32
Это точно, да и еще боюсь все выходные буду граблями работать.
Не боись, мы тебе на такую штуки скинемся, будешь на соседский участок листья сдувать!
http://foto.russian.fi/forum/12227.jpg

kk-rauta
04-04-2017, 10:33
да кухня темновата, но тогда и правда только эспо, но там капельку дороже и дом меньше:(
http://www.etuovi.com/kohde/9947141?sc=M1052489428&mapSearch&zl=17
Отличный вариант!.....не вижу причин отказываться от него)

End71
04-04-2017, 10:35

Как я вас капиталистов ненавижу))) Кстати, там можно сделать центр для беженцев, договор с Брюсселем и кредит под твое поручительство . Вода рядом рядом, все смоет)))) П.с. Белоручку в долю не берем, он часто в командировках.

kk-rauta
04-04-2017, 10:37
Добавлю ещё....такие предложения домов редки и тянуть с решением не стоит...купят те кто проворнее)

KiDr
04-04-2017, 10:41
Добавлю ещё....такие предложения домов редки и тянуть с решением не стоит...купят те кто проворнее)
Да ну маленький дом то, конечно можно купить ещё соседний участок и построить там гостевой дом с кинозалом, но как-то накладно. Можно поискать ещё.

KiDr
04-04-2017, 10:42
Как я вас капиталистов ненавижу))) Кстати, там можно сделать центр для беженцев, договор с Брюсселем и кредит под твое поручительство . Вода рядом рядом, все смоет)))) П.с. Белоручку в долю не берем, он часто в командировках.
А беженцев будум в рабство продавать в китай, по 10ке за штуку.

KiDr
04-04-2017, 10:44
Да ну маленький дом то, конечно можно купить ещё соседний участок и построить там гостевой дом с кинозалом, но как-то накладно. Можно поискать ещё.
Ну вот я же говорю, предложений дофига
http://www.etuovi.com/kohde/1134689?sc=M1052494147&so=prda&pos=1

Энд не спеши!

ay)
04-04-2017, 10:48
Берег с отмелю... Яхту некуда ставить...

Второй вариант получше конечно...

Yasmin
04-04-2017, 10:49

Энд не спеши!
классный дом, ток непонятно зачем столько столов....они что только жрут и жрут...

kk-rauta
04-04-2017, 10:49
Энд, что за паритало присмотрел?

End71
04-04-2017, 10:54
http://www.etuovi.com/kohde/1134689?sc=M1052494147&so=prda&pos=1

Энд не спеши!
Кухня хороша, а бассейн маловат((((

End71
04-04-2017, 10:56
Энд, что за паритало присмотрел?
Его нет продаже, поэтому ссылку дать не могу, если все таки приобрету (2-3 месяца еще), то добро пожаловать на гриль.

KiDr
04-04-2017, 10:59
Берег с отмелю... Яхту некуда ставить...

Второй вариант получше конечно...
А вот этот дешевле и намного лучше, но до хельсинки дальше
https://www.kyero.com/en/property/3543654-country-house-for-sale-el-campello

kk-rauta
04-04-2017, 11:15
Его нет продаже, поэтому ссылку дать не могу, если все таки приобрету (2-3 месяца еще), то добро пожаловать на гриль.
Понятно....ну хоть ттх напиши!)

End71
04-04-2017, 11:19
Понятно....ну хоть ттх напиши!)
Хозяин в Испании, отдыхает на заморской хате. Как будет только решение , сообщю ттх

void0
04-04-2017, 11:55
Вот вариант неплох, к тому же военная база близко, защитит от оккупации, если что :) https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/kirkkonummi/13316376

End71
04-04-2017, 12:35
Вот вариант неплох, к тому же военная база близко, защитит от оккупации, если что :) https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/kirkkonummi/13316376
Первый снаряд попадет именно туда.

KiDr
04-04-2017, 13:15
Первый снаряд попадет именно туда.
Берег тоже не пдохой, туда пехота высодиться...

Den327
04-04-2017, 14:24
Берег тоже не пдохой, туда пехота высодиться...
Значится, срочно сюда: тыц (https://huutokaupat.com/fi/v/429297)
Там отличный катер отдают... :gy:

End71
04-04-2017, 14:55
Значится, срочно сюда: тыц (https://huutokaupat.com/fi/v/429297)
Там отличный катер отдают... :gy:
Я беру, первый забил. Купить и высадиться, надеюсь скидку на домик дадут?))))

Den327
04-04-2017, 15:18
Я беру, первый забил. Купить и высадиться, надеюсь скидку на домик дадут?))))
Тогда - я на веслах.
Ты мне потом уголок сдашь, не дорого? :agree:

izhe
11-04-2017, 16:53
Планируем переехать в дом,Хельсинки боюсь по деньгам не потянем,поэтому рассматриваем Эспоо и Вантаа.в Эспоо по деньгам подходит районы не ближе киркконумми (округа киркконумми,сиунтио,кантвик,нупури) в Вантаа пока остановились на Аскисто. Чисто интуитивно я хочу жить в Эспоо,мне кажется и публика поприличнее и сама атмосфера-ближе к природе. Но Аскисто ближе к Хельсинки(оба на машине, о/т не особо интересует,но тратить время на дорогу даже на машине не очень хочется) Так же думаем о рентабельности потом продать этот дом в случае чего-где проще это сделать? В итоге определение с местом тормозит все дело,но дом все-таки не на один год,хочется продумать все до мелочей.Что бы вы посоветовали?

KALAMIES
12-04-2017, 20:20
Ууууупс... ты съедешь скоро? Жду ценник (для меня) на лодку с местом.

void0
06-05-2017, 05:03
Планируем переехать в дом,Хельсинки боюсь по деньгам не потянем,поэтому рассматриваем Эспоо и Вантаа.в Эспоо по деньгам подходит районы не ближе киркконумми (округа киркконумми,сиунтио,кантвик,нупури) в Вантаа пока остановились на Аскисто. Чисто интуитивно я хочу жить в Эспоо,мне кажется и публика поприличнее и сама атмосфера-ближе к природе. Но Аскисто ближе к Хельсинки(оба на машине, о/т не особо интересует,но тратить время на дорогу даже на машине не очень хочется) Так же думаем о рентабельности потом продать этот дом в случае чего-где проще это сделать? В итоге определение с местом тормозит все дело,но дом все-таки не на один год,хочется продумать все до мелочей.Что бы вы посоветовали?

Дом как временное жилье не подходит, покупайте лучше квартиру без / после крупных ремонтов в приличном районе, продать будет проще, потому что все крупные проблемы это не забота владельца и налог про покупке ниже.

Hnu
06-05-2017, 10:23
Планируем переехать в дом,Хельсинки боюсь по деньгам не потянем,поэтому рассматриваем Эспоо и Вантаа.в Эспоо по деньгам подходит районы не ближе киркконумми (округа киркконумми,сиунтио,кантвик,нупури) в Вантаа пока остановились на Аскисто. Чисто интуитивно я хочу жить в Эспоо,мне кажется и публика поприличнее и сама атмосфера-ближе к природе. Но Аскисто ближе к Хельсинки(оба на машине, о/т не особо интересует,но тратить время на дорогу даже на машине не очень хочется) Так же думаем о рентабельности потом продать этот дом в случае чего-где проще это сделать? В итоге определение с местом тормозит все дело,но дом все-таки не на один год,хочется продумать все до мелочей.Что бы вы посоветовали?Из перечисленных районов к Эспоо относится только Nupuri. Киркконумми (и его Кантвик), Сиунтио - это уже другие муниципалитеты, не имеющие никакого отношения к Эспоо.

void0
18-05-2017, 00:14
Прибыло 2 891 убыло 2 665 человек за 2016 год.

Tässä esimerkkejä paikkakunnista, josta Kirkkonummelle muutettiin (muuttajien lukumäärä):

Espoosta 959
Helsingistä 514
Vantaalta 173
Kauniaisista 20
Siuntiosta 100
Vihdistä 59

Kirkkonummelta muutettiin muun muassa näille paikkakunnille:

Espooseen 771
Helsinkiin 576
Vantaalle 158
Siuntioon 98
Vihtiin 79
Turkuun 77

http://viisykkonen.fi/uutiset/kirkkonummelle-muutti-viime-vuonna-2900-uutta-asukasta-%E2%80%93-l%C3%A4hes-2700-l%C3%A4hti-pois-mutta-mihin

End71
18-05-2017, 08:08
Ууууупс... ты съедешь скоро? Жду ценник (для меня) на лодку с местом.
Переезжаю на 5 км ближе к Хесам, до Киркконумми 15 мин. Все таки желание иметь приличную площадь и гаражик пересилило близость к центру, хотя до работы спокойно 30 мин езды (Еспоо олари)

KiDr
18-05-2017, 09:54
Переезжаю на 5 км ближе к Хесам, до Киркконумми 15 мин. Все таки желание иметь приличную площадь и гаражик пересилило близость к центру, хотя до работы спокойно 30 мин езды (Еспоо олари)
Это потому что из сиунтио бежать нельзя.

End71
18-05-2017, 10:25
Это потому что из сиунтио бежать нельзя.
Сбежать))