View Full Version : Покажи свои фотографии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
http://s16.radikal.ru/i191/1110/66/76de56cbd4f1.jpg
вот эта нравится ОЧЕНЬ! Только не говори что приклеила, обработала и прочее. Очень сильно расстроюсь.
Mariangela
01-11-2011, 07:10
А вот угадай чей?
просто они одинаковые)))
dmitry_f
01-11-2011, 08:52
просто они одинаковые)))
Тут кто про аналогию с отсутствием слуха говорил, вот это как раз тот случай.
* ну да, об этом как раз постом выше.
Mariangela
01-11-2011, 16:50
Тут кто про аналогию с отсутствием слуха говорил, вот это как раз тот случай.
* ну да, об этом как раз постом выше.
Вот и я об этом же... кто-то маки снимает так, что они становятся как клоны, а кто-то вот так...
http://cs10553.vkontakte.ru/u18238126/136044374/x_8f57248f.jpg
чуете разницу? И тут не поспоришь, кому кто куда наступил.
К слову, это фото моей приятельницы, не проф.фотограф, просто любитель.
dmitry_f
01-11-2011, 17:02
чуете разницу? И тут не поспоришь, кому кто куда наступил.
К слову, это фото моей приятельницы, не проф.фотограф, просто любитель.
Еще бы не заметить, размазано и недоэкспониравоно, много пятен, значит художественно и артистично, без сомнений.
В фотографии, есть два пути, делать хорошо и красиво или небрежно размазывать и потом остальным доказывать, что вот это и есть настоящее искусство.
Mariangela
01-11-2011, 17:12
Еще бы не заметить, размазано и недоэкспониравоно, много пятен, значит художественно и артистично, без сомнений.
В фотографии, есть два пути, делать хорошо и красиво или небрежно размазывать и потом остальным доказывать, что вот это и есть настоящее искусство.
А неужели главное в фото это безупречное качество????
Это фото сделано безупречно, имхо, конечно. Я не говорю о технической стороне, я говорю о фотографии, как о виде искусства, которое вызывает эмоции и чувства. Это же не математика...
dmitry_f
01-11-2011, 17:17
Это фото сделано безупречно, имхо, конечно. Я не говорю о технической стороне, я говорю о фотографии, как о виде искусства, которое вызывает эмоции и чувства. Это же не математика...
Я же не спорю, если все смазано, да еще пятен наляпано, значит по-Вашему это настоящее искусство. Промах экспы, это вообще особый кайф, доступно только посвященным.
do_scrum
01-11-2011, 17:19
Тогда надо не за фотоаппарат браться а за кисть с красками. Безусловно, в фотографии есть _небольшая ниша_ для эксперементов с размазываниями, но она подразумевает что-то нестандартное изначально. Смысл фотографии в деталях.
Mariangela
01-11-2011, 17:20
Я же не спорю, если все смазано, да еще пятен наляпано, значит по-Вашему это настоящее искусство. Промах экспы, это вообще особый кайф, доступно только посвященным.
по-моему, наличие смазанностей и пятен не обязательно показатель художественности, как и наличие безупречной четкости. Судя по вашему- четкость, резкость, правильная экспозиция- это обязательное условие.
dmitry_f
01-11-2011, 17:28
по-моему, наличие смазанностей и пятен не обязательно показатель художественности, как и наличие безупречной четкости. Судя по вашему- четкость, резкость, правильная экспозиция- это обязательное условие.
Если серьезно, то сначала надо научиться пользоваться инструментами, а уж потом лепить шедевры. Но есть простой путь, лепить шедевры сразу, это если никак не получается научиться инструментом владеть, просто лепишь мазню как попало и громко кричишь потом.
Mariangela
01-11-2011, 17:29
Тогда надо не за фотоаппарат браться а за кисть с красками. Безусловно, в фотографии есть _небольшая ниша_ для эксперементов с размазываниями, но она подразумевает что-то нестандартное изначально. Смысл фотографии в деталях.
У нас разное понимание фотографии как искусства, судя по всему. Это творчество, а не набор пикселей.
Тогда надо не за фотоаппарат браться а за кисть с красками. .
тогда уместно вспомнить, что такое "фотография" - рисование светом...
и совсем неважно, кто как рисует, важно, что его рисунок в себе несет...
безупречно резкие и экспонированные фото не несущие в себе ничего, кроме своей "правильности" - очень скучны и не интересны..
иллюстрации к "мануалу по пользованию" ....картиники из главы учебника про резкость ))))
хотя, каждому свое, как тут часто подмечают.....
dmitry_f
01-11-2011, 17:36
У нас разное понимание фотографии как искусства, судя по всему. Это творчество, а не набор пикселей.
Неумение всегда просто предствить как свое понимание искусства и штамповать шедевры пачками, тех кто этого "искусства" не понимает, можно тупо задолбить, например бегая по галерее, по всем фото, выступая за автора и устраивая склоки.
do_scrum
01-11-2011, 17:45
Безусловно разное. Я считаю, что искусство в фотографии заключается в нахождении сюжета, а не игрой с настройками фотоаппарата.
do_scrum
01-11-2011, 17:49
тогда уместно вспомнить, что такое "фотография" - рисование светом...
и совсем неважно, кто как рисует, важно, что его рисунок в себе несет...
безупречно резкие и экспонированные фото не несущие в себе ничего, кроме своей "правильности" - очень скучны и не интересны..
иллюстрации к "мануалу по пользованию" ....картиники из главы учебника про резкость ))))
хотя, каждому свое, как тут часто подмечают.....
"Правильность" не делает из фотографии шедевр, но есть неотемлемая часть искусства фотографии.
Mariangela
01-11-2011, 17:49
Безусловно разное. Я считаю, что искусство в фотографии заключается в нахождении сюжета, а не игрой с настройками фотоаппарата.
Вы считаете это фотографиями? http://www.chrisfriel.co.uk/ ?
А я считаю, что это совокупность, надо уметь второе, безусловно, но без сюжета не может быть хорошей фотографии, а вот брак- часто понятие субъективное.
dmitry_f
01-11-2011, 17:51
Ага и в музыке также, нефиг заморачиваться с умением игры на инструменте, пхай себе клавиши, дуй в дудку и все дела.
dmitry_f
01-11-2011, 17:54
"Правильность" не делает из фотографии шедевр, но есть неотемлемая часть искусства фотографии.
Самое простое, это просто передиргивать чужие высказывания на свой манер, для себя самого, создается ощущение мегаизворотливости.
do_scrum
01-11-2011, 17:58
Ага и в музыке также, нефиг заморачиваться с умением игры на инструменте, пхай себе клавиши, дуй в дудку и все дела.
Я этого нигде не говорю. ИМХО, умение пользоваться фотоаппаратом, это само собой разумеется. Но это необходимый навык а не искусство.
do_scrum
01-11-2011, 18:03
Вы считаете это фотографиями? ?
А я считаю, что это совокупность, надо уметь второе, безусловно, но без сюжета не может быть хорошей фотографии, а вот брак- часто понятие субъективное.
Если честно, то где-то около половины я бы считал случайным браком. Вторую половину... - да, творчество, - нет, не фотография.
Mariangela
01-11-2011, 18:07
Если честно, то где-то около половины я бы считал случайным браком. Вторую половину... - да, творчество, - нет, не фотография.
А фото Андея Чежина? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D1%87%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD&stype=image
Просто интересно...
Mariangela
01-11-2011, 18:11
я почему спрашиваю, для меня фотограф- человек не просто констатирующий факт, а показывающий его по-своему, так, как видит он. Иначе получается просто картинка ни о чем... ИМХО, опять же.
dmitry_f
01-11-2011, 18:34
Я этого нигде не говорю. ИМХО, умение пользоваться фотоаппаратом, это само собой разумеется. Но это необходимый навык а не искусство.
Именно, мы говорим об одном и том же, это НЕОБХОДИМЫЙ навык. Вполне очевидно, что необходимое, не является достаточным.
непонятно, Дима, вы открывали топик, для того, чтоб хвалили ваши макро или для того, чтобы мы могли и обсудить фотографию как искусство?
надо всем учиться адекватно выдерживать адекватную критику, а то размечтались тут, что только и будут успевать лавры гениев собирать :jit:
dmitry_f
01-11-2011, 19:06
непонятно, Дима, вы открывали топик, для того, чтоб хвалили ваши макро или для того, чтобы мы могли и обсудить фотографию как искусство?
Топик открыт для того, чтобы кто желает показал свои фоторафии или это так мегасложно для понимания?
Топик открыт для того, чтобы кто желает показал свои фоторафии или это так мегасложно для понимания?
так вроде это и делаем:)
если мне какая то работа не нравится, то я не штампую с налета всего человека, как это делает высокомерный Мазахака, и не говорю, что человек вообще в фотографии полное ничтожество. Обсуждаем работы, не надо обсуждать людей. Идет?
dmitry_f
01-11-2011, 19:13
если мне какая то работа не нравится, то я не штампую с налета всего человека, как это делает высокомерный Мазахака, и не говорю, что человек вообще в фотографии полное ничтожество. Обсуждаем работы, не надо обсуждать людей. Идет?
О том и речь, когда вы с Мазахакой тут мерялись, я так же просил вас перенести это в отдельный топик, что вы, как адекватные люди и сделали.
Да не обращай на него внимания, продолжай, экспериментируй и все придет, А этот"гуру" сам то еще ничего не показал кроме какой то "хрени" как он сам справедливо называет свои "шедевры" ли чно я , как дилетант, кроме не очень плохого креатива, пока ничего не увидел в его "творениях". Так что "высокомерие "это от комплексов:)
do_scrum
01-11-2011, 21:32
А фото Андея Чежина?
Просто интересно...
Хмм... ну, теперь вижу, что необходимо небольшое пояснение.
Если он эти снимки создавал до появления цифровых фотиков и фотошопа, то в то время оно вполне могло сойти за что-то интересное, т.к. создать такие снимки не совсем тривиально. Однако, сейчас это достаточно просто.
Согласен, что фотограф не просто констатирует факт. Вернее, не любой факт будет интересным. Фотограф, выхватывает те кадры, которые будут интересны.
Канарейка
01-11-2011, 21:45
MaZaHaKa - предупреждение.
Запрещается:
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Нет конечно. С чего вы взяли? Главное что-бы в технически бракованном фото хоть что-то было, кроме этого самого технического брака.
Вы считаете это фотографиями? http://www.chrisfriel.co.uk/ ?
Это фотографии, притом офигенные.* Я не удивлюсь, если они все более менее прямиком из камеры. Смаз, мультиэкспозиция, царапанный слайд...
*Это я вам говорю, как человек, не признающий абстрактное искусство** и любящий китчи.
**Баночки Пьеро Мандзони уж больно доставляют
dmitry_f
02-11-2011, 00:55
Постановка т.е. построение.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19374&stc=1
dmitry_f
02-11-2011, 01:20
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19375&stc=1
MaZaHaKa
02-11-2011, 10:19
Дима, красота :)
MaZaHaKa
02-11-2011, 10:50
Вот попытался сфотографировать себя с зеркала как малолетка... Советую посмотреть в Full Screen :) '
g_qS6AbKhVs
Mariangela
02-11-2011, 15:35
Хмм... ну, теперь вижу, что необходимо небольшое пояснение.
Если он эти снимки создавал до появления цифровых фотиков и фотошопа, то в то время оно вполне могло сойти за что-то интересное, т.к. создать такие снимки не совсем тривиально. Однако, сейчас это достаточно просто.
Чежин снимает на пленку, на сколько я знаю средний формат.
Я поняла в чем разница...есть фотограф, а есть фотохудожник. Фотохудожник обязан быть фотографом, а фотограф не обязательно должен быть фотохудожником...вот отсюда все наши противоречия)))
Mariangela
02-11-2011, 15:43
**Баночки Пьеро Мандзони уж больно доставляют
в баночках гипс был, кстати)))))
а вообще Малевич, наверно, первым прикололся, зато теперь пялятся и охают. Я согласна, что дерьма много, только вот очень бывает, что идея есть, но не все ее видят. Тогда это кино не для всех...))
зы. Да, работы просто потрясающие. Очень его люблю.
Mariangela
02-11-2011, 15:45
Вот попытался сфотографировать себя с зеркала как малолетка... Советую посмотреть в Full Screen :) '
g_qS6AbKhVs
моему сыну и его брату очень понравилось)) Меня после хэллуиновского фото Кри теперь ничем не напугать))
Чежин снимает на пленку, на сколько я знаю средний формат.
Я поняла в чем разница...есть фотограф, а есть фотохудожник. Фотохудожник обязан быть фотографом, а фотограф не обязательно должен быть фотохудожником...вот отсюда все наши противоречия)))
"Фотохудожником можешь ты не быть, но фотографом быть обязан"
Я тоже так считаю. И именно в таком порядке фотограф сначала, а потом уже как сложится . Будешь художником или останешься фотографом - в любом случае фотографии должны быть прежде всего качественные. Их нужно научиться делать, без этого никуда.
некачественную фотографию иной раз и разглядывать не хочется, отношение к ней всё-таки как к бракованной. Пусть и хорошей , но бракованной.
Mariangela
02-11-2011, 15:59
"Фотохудожником можешь ты не быть, но фотографом быть обязан"
Я тоже так считаю. И именно в таком порядке фотограф сначала, а потом уже как сложится . Будешь художником или останешься фотографом - в любом случае фотографии должны быть прежде всего качественные. Их нужно научиться делать, без этого никуда.
некачественную фотографию иной раз и разглядывать не хочется, отношение к ней всё-таки как к бракованной. Пусть и хорошей , но бракованной.
Некачественное- понятие субъективное. Часто зерно, смаз, шум именно замысел фотографа.
Ничего не могу с собой поделать- люблю такое фото, конечно, не все...и далеко не все.
Мне скорее нравится что-то додумывать, чем видеть "живьем". Люблю Ван Гога, и с этим ничего не могу поделать))))
We want more! :alik: :xapl:
dmitry_f
02-11-2011, 16:09
Некачественное- понятие субъективное.
Красиво - некрасиво, нравится - не нравится, художественно или нет, шедеврально или отстойно, это субъективные понятия.
А вот качество, показатель объективный, он измеряется вполне однозначными параметрами.
Замечательно, у тебя хороший вкус. Именно поэтому не сомневаюсь, что тебе несложно будет отличить качественное от некачественного.
dmitry_f
02-11-2011, 16:11
We want more! :alik: :xapl:
+ 10, только побольше креатива!!!
Mariangela
02-11-2011, 16:13
Красиво - некрасиво, нравится - не нравится, художественно или нет, шедеврально или отстойно, это субъективные понятия.
А вот качество, показатель объективный, он измеряется вполне однозначными параметрами.
Дмитирий, что вы вносите в понятие "качественное"?
dmitry_f
02-11-2011, 16:24
Дмитирий, что вы вносите в понятие "качественное"?
Я специально примеры выше привел. Качество это сугубо технический термин. Естественно, понимать его надо нормально, т.е. это не значит, что 100% поля должно быть в 100% фокусе и т.п.
Как один из практических примеров, это фотостоки, там сначала проверяется качество, если фото не прошла, то сюжет не важен, сразу в брак. В общем стоковые определения качества можно брать, как ультиматийную основу.
do_scrum
02-11-2011, 16:28
+ 10, только побольше креатива!!!
Не мое, но kреатива много :)
http://www.youtube.com/watch?v=_rHJloF5k_4
Mariangela
02-11-2011, 16:38
Я специально примеры выше привел. Качество это сугубо технический термин. Естественно, понимать его надо нормально, т.е. это не значит, что 100% поля должно быть в 100% фокусе и т.п.
Как один из практических примеров, это фотостоки, там сначала проверяется качество, если фото не прошла, то сюжет не важен, сразу в брак. В общем стоковые определения качества можно брать, как ультиматийную основу.
я не поняла, где выше.
Более, чем уверена, что Чежин не прошел бы... как и не прошел бы Анри Картье-Брессон, а так же ни одна из этих фотографий не прошла бы кастинг в фотосток. http://www.ellf.ru/2006/11/20/fotografii_kotorye_izmenili_mir_60_foto.html
в баночках гипс был, кстати)))))
в баночках HE гипс был, кстати)))))
Mariangela
02-11-2011, 17:35
в баночках HE гипс был, кстати)))))
не знаю, не знаю, я слышала, что он всех надул, за Г выдал обычный гипс))
изначально бракованное, по сюжету мрачное, темное, но мне нравится, моя стихия:)
http://s002.radikal.ru/i197/1111/ed/5cc635b42feb.jpg
Mariangela
02-11-2011, 18:24
изначально бракованное, по сюжету мрачное, темное, но мне нравится, моя стихия:)
мне не нра как свет лежит и недоэкспонирован, ты не очень перевела в чб. А так "готичненько")))
мне не нра как свет лежит и недоэкспонирован, ты не очень перевела в чб. А так "готичненько")))
я покажу тебе исходник, там черный квадрат и блик на носу, всё)) без фотошопа не вытащить больше
уж вечер близится, .....она идет на встречу с вампиром, ....а его все нет и нет..
Не на всех стоках о желанном вами качестве заморачиваются.
MaZaHaKa
02-11-2011, 19:05
Мне не нравится поза и взгляд, слишком театрально - фальшиво. Нужны настоящие эмоции...
Ну и само качество оставляет желать лучшего, хотя это не самый важный фактр.
dmitry_f
02-11-2011, 19:30
я покажу тебе исходник, там черный квадрат и блик на носу, всё)) без фотошопа не вытащить больше
А у тебя равчик есть, если не жалко, дай, а я попробую вытянуть, что получится?
http://s017.radikal.ru/i428/1111/39/25719e34b292.jpg
А у тебя равчик есть, если не жалко, дай, а я попробую вытянуть, что получится?
есть, но теперь вопрос чайника: а как переслать равчик?
MaZaHaKa
02-11-2011, 20:15
Нажать кнопочку "переслать"
Залей на файл. обменник например.
dmitry_f
02-11-2011, 20:22
Если есть гугльдок, то можно зашарить через него, если этого нет, то можно слить на любой файлообменник rapidshare или что-то в этом роде. Есть еще dropbox.
а просто мылом никак? Не хочу qегистраций никаких.
dmitry_f
02-11-2011, 20:30
Можно и мылом, надеюсь пролезет.
rakushka
02-11-2011, 20:36
хттп://с017.радикал.ру/и428/1111/39/25719е34б292.йпг
На груди видны швы..., или это не грудь,а может вставка на платье , а что с шеей... жесть...
Напомнил американский фильм с Мерил Стрипп...Death Becomes Her...
dmitry_f
02-11-2011, 20:48
Если есть аккаунт на гугле, то самый простой способ передачи файлов, это через GoogleDoc, загружаешь туда файл, потом просто нажимаешь кнопку "шарить" и вводишь мыло адресата, он получает ссылку и загружает файл себе сам, при этом по почте летит только ссылка.
dmitry_f
02-11-2011, 20:51
MaZaHaKa
Тут выкладывать надо только свои фотки, а не всякую ерунду из нета, тем более бородатую, да еще и с намеками странными :fire: :angry:
Mariangela
02-11-2011, 20:58
http://s017.radikal.ru/i428/1111/39/25719e34b292.jpg
мне понравилось, попробуй немного подблюрить задний план, и мне не очень нравятся волосы, про укладку не буду говорить, но они ушли в тень, может немного попробуешь пряди осветлить?
снова хамство? Моделей не обсуждаем и точка. Впрочем модераторы скоро напомнят.
dmitry_f
02-11-2011, 21:04
На груди видны швы..., или это не грудь,а может вставка на платье , а что с шеей... жесть...
Напомнил американский фильм с Мерил Стрипп...Death Becomes Her...
Что с грудью, действительно непонятно, толи вставка какая, то ли результат дорисовки... надо убирать шов/склейку, с ним никак нельзя. Шею надо править, а то правда, как из вышеупомянутого фильма.
Свет на лице лежит симметрично по центру, деля лицо строго пополам, так не надо делать.
В общем переснимать надо, тут слишком много ошибок.
снова хамство? Моделей не обсуждаем и точка. Впрочем модераторы скоро напомнят.
На всякий случай, я обсуждаю исключительно работу фотографа, вышеперечисленные недостатки, к модели не относятся.
Сегодня такие вот красивые грибы нашел, сам я не грибник, думаю что это поганки
http://www.pbase.com/dmitry_f/image/103757558.jpg
опята-нет сомнений!
вставок вклеек нет, вероятно имеется в виду граница загара. Шея нормальная человеческая, свет мне нравится. Попробую фото еще обработать, но начисто ретушировать и все вычищать не хочу, не тот случай.
dmitry_f
02-11-2011, 21:21
опята-нет сомнений!
Все пропало (тут рыдающий смайлик), а я их тогда так там и оставил...
Mariangela
02-11-2011, 21:26
вставок вклеек нет, вероятно имеется в виду граница загара. Шея нормальная человеческая, свет мне нравится. Попробую фото еще обработать, но начисто ретушировать и все вычищать не хочу, не тот случай.
свет и сама модель замечательные! все остальное придирки для "стокового" фото))
do_scrum
02-11-2011, 21:31
Если такая специальная задумка была, то конечно. А так, одна из самых распространенных ошибок о которых на курсаг по коррекции изображений рассказывают.
dmitry_f
02-11-2011, 21:33
Да, модель замечательная, а вот работа фотографа нет, перечисленные недостатки не единственные, хотя некоторым явно хочется, чтобы фотограф не развивался.
* На всякий случай уточняю, я оцениваю работу фотографа, а не самого фотографа.
Mariangela
02-11-2011, 21:39
Если такая специальная задумка была, то конечно. А так, одна из самых распространенных ошибок о которых на курсаг по коррекции изображений рассказывают.
свет- я так понимаю, что только один источник- окно, резких теней нет, объем есть, глаза прорисовались, нет ничего фатального, чтобы сказать, что фото надо выкинуть.
Mariangela
02-11-2011, 21:41
Да, модель замечательная, а вот работа фотографа нет, перечисленные недостатки не единственные, хотя некоторым явно хочется, чтобы фотограф не развивался.
* На всякий случай уточняю, я оцениваю работу фотографа, а не самого фотографа.
некоторые, я так понимаю- это я. Здесь вы очень сильно ошибаетесь, я к Кри питаю очень нежные чувства. Я уже устала говорить, что у всех разное восприятие.
Кри, модель у тебя хорошая, стиль фото классный, но вот посадила ты её неудачно. При таком сильном повороте головы эти мерзкие складки на шее неизбежны, плюс с грудью правда не понятно как-то.... я думаю народ имел ввиду не границу загара, а ложбинку, там надо напрячься, чтоб понять... тебе б её чуть повернуть и ракурс был бы выгоднее.
В свете ты совсем ничего не хотела бы поменять?
Mariangela
02-11-2011, 21:44
Кри, модель у тебя хорошая, стиль фото классный, но вот посадила ты её неудачно. При таком сильном повороте головы эти мерзкие складки на шее неизбежны, плюс с грудью правда не понятно как-то.... я думаю народ имел ввиду не границу загара, а ложбинку, там надо напрячься, чтоб понять... тебе б её чуть повернуть и ракурс был бы выгоднее.
В свете ты совсем ничего не хотела бы поменять?
да, если бы градусов на 30 развернуть, то все эти недочеты ушли бы.
свет- я так понимаю, что только один источник- окно, резких теней нет, объем есть, глаза прорисовались, нет ничего фатального, чтобы сказать, что фото надо выкинуть.
Вопрос не в том, что выкинуть, а в том как можно было бы сделать лучше. Хорошое фото, выкидывать не надо, но недочёты можно в след. раз принять во внимание, чтоб след. было ещё лучше.
да, если бы градусов на 30 развернуть, то все эти недочеты ушли бы.
Вооот. Кри услышит, запомнит, в след.раз развернёт. В этом и есть волшебная сила критики!
Mariangela
02-11-2011, 21:47
Вопрос не в том, что выкинуть, а в том как можно было бы сделать лучше. Хорошое фото, выкидывать не надо, но недочёты можно в след. раз принять во внимание, чтоб след. было ещё лучше.
Это не моя идея...
"В общем переснимать надо, тут слишком много ошибок." (с) Дмитрий Ф
Mariangela
02-11-2011, 21:49
Вооот. Кри услышит, запомнит, в след.раз развернёт. В этом и есть волшебная сила критики!
Я всегда только за, когда критика не личная, а адекватная))
rakushka
02-11-2011, 21:52
свет и сама модель замечательные! все остальное придирки для "стокового" фото))
А можно как-то ясно излагать свои мысли. И почему слово"стоковое" в кaвычках?
Mariangela
02-11-2011, 22:02
Я не виновата, что вы не понимаете. Читайте топик, тогда может быть поймете.
do_scrum
02-11-2011, 22:05
Я не говорю, что выкинуть. Я лишь сказал, что бросилось в глаза. А автор сама может решать,ц хто делать с фоткой.
Mariangela
02-11-2011, 22:06
Я не говорю, что выкинуть. Я лишь сказал, что бросилось в глаза. А автор сама может решать,ц хто делать с фоткой.
а я не про вас. кстати, процитировала) №2333)))
dmitry_f
02-11-2011, 22:12
Тут просто яро продвигается теория, что типа для настоящей художественности, владеть инструментом не надо. А сток, это был как пример, там отсев идет, сначала проверяется на технический брак, фото не порошло - в топку.
люди, нормальная критика, а какая ненормальная вы и сами знаете, не буду цитировать даже:)
вообще то у нас вышел очень большой фотосет, но того, что можно показать публично, а именно портретных фотографий, весьма мало, буквально пара, остальное для мужа модели;)
на этой фотографии мне очень нравится взгляд, я вижу его, цепляет, поэтому не рассматриваю так подробно остальное, но учтя критику сейчас попробую поиграть с фото
rakushka
02-11-2011, 22:35
Тут просто яро продвигается теория, что типа для настоящей художественности, владеть инструментом не надо. А сток, это был как пример, там отсев идет, сначала проверяется на технический брак, фото не порошло - в топку.
Спасибо... теперь я поняла... :agree:
Mariangela
02-11-2011, 22:37
Вот фото: http://farm4.static.flickr.com/3317/3334736803_b4a7b5148d.jpg
Здесь полный уход от правил. Неужели от этого оно стало неинтересным?
...
на этой фотографии мне очень нравится взгляд, я вижу его, цепляет, поэтому не рассматриваю так подробно остальное, но учтя критику сейчас попробую поиграть с фото
Потому что ты знаешь этого человека, у вас есть что-то за пределами этого снимка. Поэтому ты видишь взгляд и пр.
"Зритель со стороны" всего этого "фонового знания" не имеет. Поэтому ему (мне) в глаза сразу бросаются "мелочи" типа "ой, а что с шеей-то???" (или тут вот где-то фото "зимней невесты" - "Или фотографу присесть, или ей приподняться... Но с грудью что-то надо делать..." )
:)
Вот фото: хттп://фарм4.статиц.флицкр.цом/3317/3334736803_б4а7б5148д.йпг
Мне очень-очень нравится эта фотография, но Фото Кри же с ней пока и рядом не стоит или ты видишь между ними сходство?
Mariangela
02-11-2011, 22:59
Мне очень-очень нравится эта фотография, но Фото Кри же с ней пока и рядом не стоит или ты видишь между ними сходство?
Спасибо. А вообще я об уходе от правил... что нет четких рамок, что такое хорошо, а что такое плохо. Не в противовес Кришиной фотографии. Все-таки мое мнение, надо уметь пользоваться камерой, это обязательно, но стоковое фото (как правило) нужно исключительно для иллюстраций, а что-то "нетакое" цепляет гораздо больше.
Спасибо. А вообще я об уходе от правил... что нет четких рамок, что такое хорошо, а что такое плохо. Не в противовес Кришиной фотографии. Все-таки мое мнение, надо уметь пользоваться камерой, это обязательно, но стоковое фото (как правило) нужно исключительно для иллюстраций, а что-то "нетакое" цепляет гораздо больше.
Согласна, главное не выдавать всё "нестоковое" за что-то "нетакое" :)
А автору для самого себя в первую очередь определить - это то, что цепляет или хотел сделать, но не получилось. Если не выдавать второе за первое, то всё будет ок.
Никого не имею ввиду, рассуждаю абстрактно, просто уж очень много нонче "непонятых художников" и непризнанных гениев.. ;)
dmitry_f
02-11-2011, 23:11
Спасибо. А вообще я об уходе от правил...
Опять неймется пофлудить, от себя показать нечего, покажем что-нибудь чужое, не в тему, но главное выступить.
Mariangela
02-11-2011, 23:13
Опять неймется пофлудить, от себя показать нечего, покажем что-нибудь чужое, не в тему, но главное выступить.
Димочка, милый. Это мое фото, и мало того- это автопортет)) вот опять вы не в кассу(((
Mariangela
02-11-2011, 23:18
Согласна, главное не выдавать всё "нестоковое" за что-то "нетакое" :)
А автору для самого себя в первую очередь определить - это то, что цепляет или хотел сделать, но не получилось. Если не выдавать второе за первое, то всё будет ок.
Никого не имею ввиду, рассуждаю абстрактно, просто уж очень много нонче "непонятых художников" и непризнанных гениев.. ;)
Нравитесь вы мне за трезвые мысли и умение не обидеть..даже критикуя.
С появлением технологий их количество будет только увеличиваться. А вообще-моя мечта..научиться пользоваться теми технологиями, только учусь, результаты пока не радуют...((
Тут просто яро продвигается теория, что типа для настоящей художественности, владеть инструментом не надо.
Не могу молчать(с):)
Эта "теория" она не только здесь продвигается. Это эпидемия какая то. Люди кое как выучив грамоту начинают строчить романы. Что бы стать певицей достаточно иметь хорошие формы и не очень высокую мораль. Что бы стать фотохудожником достаточно иметь не очень плохую фотокамеру и ты уже, бац- Анна Лейбович!!
Господа и милые дамы, объясните мне человеку недалекому, ну почему, что бы играть на балалайке необходимо учиться и иметь хоть какой-то музыкальный слух. Что бы сделать какой то паршивый кувшин-нужно учиться гончарному мастерству. Д а что б просто спечь какой-нибудь пирожок-то же надо учиться и то получится нес первого раза.
А почему фотохудожником , писателем или поэтом можно стать запросто в одночасье, просто найти свободное время???? Ну ни как я этого не понимаю!!!
dmitry_f
02-11-2011, 23:22
Димочка, милый. Это мое фото, и мало того- это автопортет)) вот опять вы не в кассу(((
Вот случай, когда я рад тому что ошибся! :kotedance:
Mariangela
02-11-2011, 23:25
Не могу молчать(с):)
Эта "теория" она не только здесь продвигается. Это эпидемия какая то. Люди кое как выучив грамоту начинают строчить романы. Что бы стать певицей достаточно иметь хорошие формы и не очень высокую мораль. Что бы стать фотохудожником достаточно иметь не очень плохую фотокамеру и ты уже, бац- Анна Лейбович!!
Господа и милые дамы, объясните мне человеку недалекому, ну почему, что бы играть на балалайке необходимо учиться и иметь хоть какой-то музыкальный слух. Что бы сделать какой то паршивый кувшин-нужно учиться гончарному мастерству. Д а что б просто спечь какой-нибудь пирожок-то же надо учиться и то получится нес первого раза.
А почему фотохудожником , писателем или поэтом можно стать запросто в одночасье, просто найти свободное время???? Ну ни как я этого не понимаю!!!
ЛейбовиЦ)) А вообще вы правы, только разница в том, что камера очень доступна, особо напрягаться не надо- нажимай себе на автомате и результат тут же готов. Кого-то устраивает то, что он снимает, кого-то нет, и он идет дальше. Проблема в том, что в самом начале нравится все, что ты снимаешь...потом, если повезет.. ты начнешь понимать, что все, что ты снял за исключением нескольких снимков полное фуфло. И только потом может быть ты будешь расти. Но опять же, это труд. И если очень повезло, то ты встретишь человека, который будет критиковать твои работы, строго...
dmitry_f
02-11-2011, 23:28
И если очень повезло, то ты встретишь человека, который будет критиковать твои работы, строго...
Ну или наоборот, застрянешь в болоте иллюзий, слушая лестные отзывы.
Mariangela
02-11-2011, 23:35
Ну или наоборот, застрянешь в болоте иллюзий, слушая лестные отзывы.
для того, чтобы человек адекватно воспринимал критику, он должен перешагнуть этап, когда он считает себя гением, иначе получится то, что у нас в галерее, иключительно личные пристрастия и неприязни.. А вообще, если вы обо мне, а вы же обо мне? Я Кри критикую, просто мне это не обязательно это делать здесь)))
сложно жить без фотошопа, хорошо хотя бы есть pixlr.com))
оба варианта нравятся, склоняюсь к тому, что винтажный (коричневый) более интересный, да и шею поправила насколько смогла в пиксле
http://s017.radikal.ru/i440/1111/76/e7cb0411c6c2.jpg
http://i053.radikal.ru/1111/5c/b366bae429b4.jpg
dmitry_f
03-11-2011, 00:13
для того, чтобы человек адекватно воспринимал критику, он должен перешагнуть этап, когда он считает себя гением, иначе получится то, что у нас в галерее, иключительно личные пристрастия и неприязни.. А вообще, если вы обо мне, а вы же обо мне? Я Кри критикую, просто мне это не обязательно это делать здесь)))
Тут все нормально воспринимают критику, кроме Вас, но что самое забавное, Вы болезненно реагируете на критику не Ваших фото... Здесь Вы не критикуете, тут у Вас персональная трибуна.
не будите лихо, пока оно тихо))
dmitry_f
03-11-2011, 00:24
Вернул небо на фото с чайками
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19376&stc=1
rakushka
03-11-2011, 00:26
Вот фото: хттп://фарм4.статиц.флицкр.цом/3317/3334736803_б4а7б5148д.йпг
Мне очень понравился Ваш автопортрет... поделитесь: как Вы над ним работали...,если не секрет,конечно
:hlop:
стало лучше, единственное, что я и на своих запоротых не люблю - это край стыка между небом и макушками деревьев, видишь? не знаю пока, как с этим бороться
dmitry_f
03-11-2011, 00:33
стало лучше, единственное, что я и на своих запоротых не люблю - это край стыка между небом и макушками деревьев, видишь? не знаю пока, как с этим бороться
Мягкие края для selection, потом у маски (selection отключить) обработать края мягкой кисточкой, радиус побольше (100), Opacity поменьше (50), у меня планшет, с ним это проще и быстрее.
После этого уменьшить прозрачность слоя, до уровня 50-40%.
dmitry_f
03-11-2011, 00:34
Кактус
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19377&stc=1
заказала кстати планшет, будете меня скоро учить:)
Дима, кактус замаскировался среди конфеток тутти-фрутти, угощайтесь детки, добрый дяденька дает))
он правда такого цвета?
dmitry_f
03-11-2011, 00:48
заказала кстати планшет, будете меня скоро учить:)
Дима, кактус замаскировался среди конфеток тутти-фрутти, угощайтесь детки, добрый дяденька дает))
он правда такого цвета?
На нем отраженный свет от других кактусов))), там было много красных головастых, сам он был желтее чем на фото, если менять баланс, то остальная картинка плывет.
dmitry_f
03-11-2011, 00:54
Есть еще такой вариант, не знаю, мне он почему-то не понравился
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19378&stc=1
ЛейбовиЦ)) А вообще вы правы, только разница в том, что камера очень доступна,
.
ЛейбовиЧ:):) а разве кисти с красками недоступны или намного дороже соедненькой камеры? Однако я очень мало встречаю даже любительских рисунков:),не говоря о шедеврах:)
dmitry_f
03-11-2011, 01:01
эротичненько))
Во как, у меня на эту тему мыслей не возникало...
настройка фокуса на постпродакшене:
http://www.lytro.com/living-pictures#living-pictures/282?&_suid=137
настройка фокуса на постпродакшене:
http://www.lytro.com/living-pictures#living-pictures/282?&_suid=137
$399 За снимочки с разрешением монитора, правда мыльные.
Вы о чем? На сайте - всего лишь флешка, имитирующая процесс; см. http://www.youtube.com/watch?v=LMC2fCPM0ZY
Вы о чем? На сайте - всего лишь флешка, имитирующая процесс; см. http://www.youtube.com/watch?v=LMC2fCPM0ZY
Процесс пока тоже иммитируется только. Реальных файлов с камеры, которые можно обработать в идущем в комплекте софте тоже нет, только флешки с 3-мя вариантами фокусировки. Почему мне они нифига не интересны? :D
Mariangela
03-11-2011, 07:06
Тут все нормально воспринимают критику, кроме Вас, но что самое забавное, Вы болезненно реагируете на критику не Ваших фото... Здесь Вы не критикуете, тут у Вас персональная трибуна.
дмитрий, хватит, а? я не могу петь в общем хоре, тк на все имею свое мнение. Все, завязывайте, правда, надоело уже. Поставьте на меня ингнор, вроде есть такая функция, я не обижусь.
Mariangela
03-11-2011, 07:10
ЛейбовиЧ:):) а разве кисти с красками недоступны или намного дороже соедненькой камеры? Однако я очень мало встречаю даже любительских рисунков:),не говоря о шедеврах:)
да кто вам сказал?)) Ц!)) ну хоть погуглите..)))
Ну вот я, например, умею представить картину в голове, очень легко.. а чтобы нарисовать ее... у меня очень кривые ручки. Я только в детстве один раз шедевр нарисовала- антивоенный плакат, который послали в фонд мира))) Наверно, проблема только в этом... рисование требует четкой координации мозга и руки, а редкость.
Mariangela
03-11-2011, 07:12
Мне очень понравился Ваш автопортрет... поделитесь: как Вы над ним работали...,если не секрет,конечно
:hlop:
спасибо. все элементарно, темная комната, вспышка сбоку, камера на штативе с отсрочкой. Перевод в чб.
Mariangela
03-11-2011, 07:27
Вернул небо на фото с чайками
неправильное небо. Посмотрите на дисгармонию между цветом воды и неба. По воде видно, что день скорее пасмурный.
Кактус понравился, цвета нежные. Мне интересно посмотреть на оригинал.
Mariangela
03-11-2011, 07:59
Кри, на первой приятные цвета, но плохо свет на лице, посмотри сама, выбоинами, На втором проблема с кожей ушла, но лицо провалилось в темноту.
dmitry_f
03-11-2011, 08:55
Мне интересно посмотреть на оригинал.
Оригинал чего?
Mariangela
03-11-2011, 09:10
Оригинал чего?
Непонятно? Исходник
Mariangela
03-11-2011, 09:25
Оригинал чего?
Непонятно? Исходник
Кри, на первой приятные цвета, но плохо свет на лице, посмотри сама, выбоинами, На втором проблема с кожей ушла, но лицо провалилось в темноту.
Ну чтож, наверное надо было оставить свет как на оригинале - половину лица в тени и заняться больше ретушью кожи. Будет время позже попробую технику осветления/затемнения. Хотя это так нудно и долго((
да кто вам сказал?)) Ц!)) ну хоть погуглите..)))
Ну вот я, например, умею представить картину в голове, очень легко.. а чтобы нарисовать ее... у меня очень кривые ручки. Я только в детстве один раз шедевр нарисовала- антивоенный плакат, который послали в фонд мира))) Наверно, проблема только в этом... рисование требует четкой координации мозга и руки, а редкость.
по поводу "Ц" в старые , добрые времена, когда еще мир не имел понятия о цифровой фотографии и тебя еще не было на этой земле или ты была "крайне мала-младенец(с)" у меня висела копия с обложки журнала "роллинг стоун" голый Леннон обнимающий Йоко Оно за 5 часов до собственной смерти. Так вот тогда фотографессу звали Анна ЛейбовиЧ и весь СССР, вернее те, кто вообще знал кто это называли ее именно так (обычная еврейская фамилия в России), а ее прародители и были выходцами из России. Это маленький экскурс:)
Даже гениальному ребенку если дать в руки краски и кисточки то вряд ли получится-шедевр. А что бы таковой получился - нужно очень долго учиться, нужно хотя бы овладеть техникой письма. Кстати в мире достаточно много людей умеющих рисовать- а художников очень мало:(
Эка невидаль... "представить картину в голове"! Мало найдётся людей совсем уж без воображения....
Как, интересно,можно доказать, что это КАРТИНА, а не картинка....?
Впрочем, в фотографии-таки вкус можно продемонстрировать, выбирая объект съёмки.
По-моему, объект - главное. Остальному, при большом желании и при наличии времени, можно научиться.
:nee:
dmitry_f
03-11-2011, 14:16
Непонятно? Исходник
Чего? (что такое оригинал, я знаю) если речь про чаек, то оригинал, такой же как и первая фото.
Эка невидаль... "представить картину в голове"! Мало найдётся людей совсем уж без воображения....
Как, интересно,можно доказать, что это КАРТИНА, а не картинка....?
Впрочем, в фотографии-таки вкус можно продемонстрировать, выбирая объект съёмки.
По-моему, объект - главное. Остальному, при большом желании и при наличии времени, можно научиться.
не могу, не согласиться
Канарейка
03-11-2011, 14:25
Я думала, что художник тот, кто любой объект может подать со вкусом. :) Красивое дитя фотографировать легко.
По поводу Лейбовиц-Лейбович, на сколько я знаю, то такого звука в русском языке просто нет - шипящий Ц, потому оба варианта, на мой взгляд, правильные.:)
долго ретушировала, хотелось что-то такое запудренное, винтажное:)
http://s46.radikal.ru/i112/1111/0d/2b1aa2533c8f.jpg
мне очень нравицца ваша тема.
вы очень смешные!
спасибо!
мне очень нравицца ваша тема.
вы очень смешные!
спасибо!
а кто самый смешной? хотя это во флуд))
dmitry_f
03-11-2011, 14:38
Ближнее плечо надо чуть-чуть заблюрить, а то ощущение, что фокус на нем.
Ближнее плечо надо чуть-чуть заблюрить, а то ощущение, что фокус на нем.
не, не, все что угодно, только не блюр, терпеть его не могу))
Я думала, что художник тот, кто любой объект может подать со вкусом. :) Красивое дитя фотографировать легко.
Фотографировать всегда интересно- то,что, как гриится, "зацепило",понравилось и это не обязательно- красивый ребенок или яркий цветок. Эту мысль можно развить...
dmitry_f
03-11-2011, 14:43
не, не, все что угодно, только не блюр, терпеть его не могу))
Тогда не надо было фокус на плечо наводить или обрабатывать лицо такм образом, что фокус сместился, другого инструмента в данном случае нет.
dmitry_f
03-11-2011, 14:44
Действительно любопытно.
самое смешное, что каждый, имеющий фотоаппарат, мнит себя творцом высокоценных художественных произведений. но это неудивительно.
удивительны все эти возилки "нет, я художественней! нет я круче! кто не понял - тот тупой урод!" Ну да люди творческие, они другие, да.
создали бы тему, чтоб учицца друг у друга, помогать советом и добрым словом, а не взвизгами "ой, аписацца крутота!"
это не рекомедация, это сетование, что такой темы нет. например, я очень интересуюсь почему у меня не получаецца свои пироги фоткать достойно. я б училась и спасибо говорила.
Канарейка
03-11-2011, 14:57
Фотографировать всегда интересно- то,что, как гриится, "зацепило",понравилось и это не обязательно- красивый ребенок или яркий цветок. Эту мысль можно развить...
Была фраза "выбрать объект" с которой я в корне не согласна. Это как? Я пришла к фотографу и один забраковал мое лицо как объект, тогда как второй и из моего лица сделал произведение искусств. Кто в данном случае профи? Можно подумать, что все звезды или политики априори подходящие объекты, но ведь со всеми ими работают профессионалы и с большим удовольствием.
dmitry_f
03-11-2011, 14:58
создали бы тему, чтоб учицца друг у друга, помогать советом и добрым словом, а не взвизгами "ой, аписацца крутота!"
Витает в моей голове подобная идейка, только напрягают две вещи, первое, это надо делать всерьез и потребует много времени, вторая, это что тема будет зафлужена.
На счет пирогов, задавай вопросы, покажи что получается сейчас, а я поробую ответить и подсказать что можно сделать. Обязательно нужны фотки, чтобы понять, где собака порылась))).
Кстати, тут вот вспомнил, недавний тортик, на тему Доктора Кто (это на ценителей этого произведения)
https://lh3.googleusercontent.com/-zxM8zal1hto/TqHT30xOvAI/AAAAAAAAN-M/WJ4p2gBS8B0/s800/DSC_9175.jpg?gl=US
https://lh6.googleusercontent.com/-lfcHIfJ1wNA/TqHSdaIDlxI/AAAAAAAAN-A/-opXPutHSOY/s576/DSC_9179.jpg?gl=US
https://lh4.googleusercontent.com/-vC7Dr7E6IJs/TqHSc68TOfI/AAAAAAAAN98/QsaX7p0EnJs/s576/DSC_9178.jpg?gl=US
https://lh5.googleusercontent.com/-9-t40ves0fk/TqHSceH2pqI/AAAAAAAAN94/EBBivL46ZyQ/s576/DSC_9177.jpg?gl=US
я ценитель!
клево. укусила бы его в голову.
пасиба! буду знать кому плакацца!
10 советов,как вкусно фотографировать еду :p
http://www.arborio.ru/2009/02/03/10-sovetov-o-tom-kak-vkusno-fotografirovat-edu/
dmitry_f
03-11-2011, 15:13
я ценитель!
клево. укусила бы его в голову.
пасиба! буду знать кому плакацца!
После того как детям разрезали торт и они расхватали фигурки, послышался громкий повторяющий призыв, дети дружно кричали: "Pää, pää, pää..." ))))
После того как детям разрезали торт и они расхватали фигурки, послышался громкий повторяющий призыв, дети дружно кричали: "Pää, pää, pää..." ))))
Жены на форуме нет? А то поделилась бы рецептами с нами.
dmitry_f
03-11-2011, 15:34
Жены на форуме нет? А то поделилась бы рецептами с нами.
Нет, она сюда не ходит, да и вообще не любит когда я ее тортиками хвастаюсь.
Mariangela
03-11-2011, 17:38
Кри, старайся не давать моделям заводить так далеко глаза.
Mariangela
03-11-2011, 17:41
Димитрио, отличный торт! Отличные фото, будет что вспомнить, листая домашний фотоальбом длинными зимними вечерами.
Была фраза "выбрать объект" с которой я в корне не согласна. Это как? Я пришла к фотографу и один забраковал мое лицо как объект, тогда как второй и из моего лица сделал произведение искусств. Кто в данном случае профи? Можно подумать, что все звезды или политики априори подходящие объекты, но ведь со всеми ими работают профессионалы и с большим удовольствием.
Не совсем так.Речь шла о выборе обьекта.А если обьект уже выбран, т.е. заказ (портрет)сделан-значит хороший художник сделает портрет хорошо,а плохой соответсвенно плохо.А речь шла о свободном выборе самого художника:иными словами ,ЧТО ему нравится снимать:,природу,людей, архитектуру и т.д.главное.ЧТОБЫ ЭТО НРАВИЛОСь
Кри, старайся не давать моделям заводить так далеко глаза.
да это я своей виной считаю, оказывается, когда уже смотришь на фото, то столько деталей замечаешь, которые изменились бы от мелких жестов фотографа, а они говорят "кнопочку нажать")) на данный момент интересует качественная ретушь, чтоб применить ее на самые стоящие снимки
dmitry_f
03-11-2011, 18:49
на данный момент интересует качественная ретушь, чтоб применить ее на самые стоящие снимки
В шопе для устранения дефектов - Healing brush
Есть еще picnik.com там есть набор косметики, выбираешь что надо и накладываешь, очень удобно.
В шопе для устранения дефектов - Хеалинг бруш
Есть еще пицник.цом там есть набор косметики, выбираешь что надо и накладываешь, очень удобно.
одним этим инструментом не обойтись для качественного результата
dmitry_f
03-11-2011, 20:46
одним этим инструментом не обойтись для качественного результата
Это как минимальный набор, а вообще плагинов к шопу море.
Абсолютно так. Любой объект. Только этот объект можно "взять" с разных точек, с разного расстояния, в разное время и в разном состоянии.
Обожаю, когда фоткают мусор. Он такой классный и живой. Когда-то был чем-то. (только не просто "свалка", конечно).
Но это вообще-то трудно. Труднее намного, чем детки или невесты. И даже пейзажи и животные.
Имхо.
Канарейка
03-11-2011, 21:58
Абсолютно так. Любой объект. Только этот объект можно "взять" с разных точек, с разного расстояния, в разное время и в разном состоянии.
Да, но это не есть выбор объекта. То есть вкус проявляется не в самом объекте и выборе, а именно его в подаче.
Mariangela
03-11-2011, 22:02
Обожаю, когда фоткают мусор. Он такой классный и живой. Когда-то был чем-то. (только не просто "свалка", конечно).
Но это вообще-то трудно. Труднее намного, чем детки или невесты. И даже пейзажи и животные.
Имхо.
Вы открываете новые свои грани))) Вы очень ошибаетесь, людей снимать труднее всего. Если их вам так легко снять, то покажите хотя бы один снимок, мы порадуемся вместе. А то белочки-цветочки...
з.ы.
Да, спасибо вам за то, что вы признали мою молодость, я видела удаленный месседж)) фотографии всего 2 года )))
Да, но это не есть выбор объекта. То есть вкус проявляется не в самом объекте и выборе, а именно его в подаче.
... ну и объект выбирает тоже фотограф. Я говорю не про "заказных фотографов", конечно, у них, бедных, нет выбора...
Вы открываете новые свои грани)))
Да, спасибо вам за то, что вы признали мою молодость, я видела удаленный месседж)) фотографии всего 2 года )))
Какая молодость? Вы всё про возраст....
Я намекнула, что снимок - просто шедевр ... зачем удалили?
Странные люди...значит, они решили, что это обидно.
Попросите вернуть, что ли...
:mad:
Mariangela
03-11-2011, 22:18
Какая молодость? Вы всё про возраст....
Я намекнула, что снимок - просто шедевр ... зачем удалили?
Странные люди...значит, они решили, что это обидно.
Попросите вернуть, что ли...
:mad:
этот ответ меня как раз меньше всего интересовал. Вы мне на первую часть моего вопроса не ответили))
Вы очень ошибаетесь, людей снимать труднее всего. Если их вам так легко снять, то покажите хотя бы один снимок, мы порадуемся вместе. А то белочки-цветочки...
Вы от меня слишком много требуете. У меня даже фотоаппарата нету. (Мне нельзя ничего хрупкого в руки давать - я столько посуды бью...ужас просто. Ну,.... к счастью, как говорится.)
Так что я - зритель.
Иногда тестирую камеру в телефоне. Не более того.
Очень хочется принимать участие, знаете ли...)))) Плохо получается, знаю.
:sun:
Mariangela
03-11-2011, 22:23
Вы от меня слишком много требуете. У меня даже фотоаппарата нету. (Мне нельзя ничего хрупкого в руки давать - я столько посуды бью...ужас просто. Ну,.... к счастью, как говорится.)
Так что я - зритель.
Иногда тестирую камеру в телефоне. Не более того.
Очень хочется принимать участие, знаете ли...)))) Плохо получается, знаю.
:sun:
ну тогда откуда вам знать насколько легко снимать людей?
dmitry_f
03-11-2011, 22:28
Вы открываете новые свои грани))) Вы очень ошибаетесь, людей снимать труднее всего. Если их вам так легко снять, то покажите хотя бы один снимок, мы порадуемся вместе. А то белочки-цветочки...
з.ы.
Ярковыраженный признак дилетанства, это когда начинают рассуждать, что вот это круто, а то... (не важно что поставить сюда в скобки)
ну тогда откуда вам знать насколько легко снимать людей?
...тут ещё проще - много есть хороших снимков людей, но мало вкусных снимков старья...))))
А Вы чего-то многозначительного ждали?
С людьми проще( имхо) потому что их снимать, так что не видно морщин, недостатков кожи и всего такого.....и.... человек доволен. Сам себя обманул и ладно.
На шее не должно быть морщин.....почему? Ведь на самом деле они есть!
Убери их, и заказчик доволен.....смешно!
Mariangela
03-11-2011, 22:35
...тут ещё проще - много есть хороших снимков людей, но мало вкусных снимков старья...))))
А Вы чего-то многозначительного ждали?
С людьми проще( имхо) потому что их снимать, так что не видно морщин, недостатков кожи и всего такого.....и.... человек доволен. Сам себя обманул и ладно.
смотря что за человек. А мне не очень смешно. Есть не только гламурные фотографии, для которых это основной критерий, но и много других фото. Вы же, наверно, понимаете, что никто не будет разглаживать морщины у старика, а снимать их очень интересно.
а я считаю, что красиво снять старость легче, чем передать свежесть молодости-тут тебе любая складочка кожи лишь плюс, а не минус. Другое дело показать характер, настроение.
dmitry_f
03-11-2011, 22:39
При этом, всем можно громко заявить, что фото супер, потому что модели понравилось, железная отмазка.
Mariangela
03-11-2011, 22:41
При этом, всем можно громко заявить, что фото супер, потому что модели понравилось, железная отмазка.
ну да, в случае белочек-кактусов ответного удара не дождаться))) Ваша логика железна, как обычно))
dmitry_f
03-11-2011, 22:48
ну да, в случае белочек-кактусов ответного удара не дождаться))) Ваша логика железна, как обычно))
Именно так, выложил я кактус, Кри написала про цвет вполне разумное замечание, а я ей в ответ "Все нормально, кактус был очень доволен! :smoke: "
а я считаю, что красиво снять старость легче, чем передать свежесть молодости-тут тебе любая складочка кожи лишь плюс, а не минус. Другое дело показать характер, настроение.
... у молодости тоже есть свои складочки...почему минус?
Это ж не куклы резиновые, надувные....Свежесть Вами странно понимается.
Прошу прощения за флуд. Не могу молчать, если спрашивают...
:wink:
Mariangela
03-11-2011, 22:53
Просто сказать нечего, потому и начинаются одни и теже распевы, про не в тему.
Тут не столько возражение, сколько реакция на поток глупости. При чем как обычно не в тему топика, главное своим флудом тут все затмить. Ветка создана, для показа и обсуждения фото, есть отдельный топик фотофлудилово.
Все на что хватило, показать одно фото и удалить... зато флуд мешками.
ну вообще-то я ничего не удаляла, оно, как висит, так и висит..
Вы что-то путаете на счет глупости и флуда.
Еще раз- мы обсуждаем фотографии, а не что-то другое, а вы скатываетесь все время к переходу на личности. Еще раз, то, что вы открыли топ, не значит, что вы его хозяин, вы что-то попутали.
Когда вы пишите про тортики- это фототема? Мы же не пытаемся вас заткнуть. Хотя, это и нереально)))
Я, понимаю, что вы ощущаете себя гуру, я ж не против, послушаю вас, может что-то вынесу для себя полезного. Правда, пока еще ничего, кроме того, что жена умеет торты делать интересного не было..но очень жду!))
Вы хотите видеть мои фото? Вы это серьезно? Вам же по барабану, тема создана вами для вас, а остальные не так уж и важны.
dmitry_f
03-11-2011, 22:54
Вот, пусть кто-нибудь попробует заявить, что кактус не доволен :bratok:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19379&stc=1
dmitry_f
03-11-2011, 22:57
ну вообще-то я ничего не удаляла, оно, как висит, так и висит..
Вы что-то путаете на счет глупости и флуда.
Еще раз- мы обсуждаем фотографии, а не что-то другое, а вы скатываетесь все время к переходу на личности. Еще раз, то, что вы открыли топ, не значит, что вы его хозяин, вы что-то попутали.
Когда вы пишите про тортики- это фототема? Мы же не пытаемся вас заткнуть. Хотя, это и нереально)))
Я, понимаю, что вы ощущаете себя гуру, я ж не против, послушаю вас, может что-то вынесу для себя полезного. Правда, пока еще ничего, кроме того, что жена умеет торты делать интересного не было..но очень жду!))
Вы хотите видеть мои фото? Вы это серьезно? Вам же по барабану, тема создана вами для вас, а остальные не так уж и важны.
Я про тортики не пишу, я фотки показываю, наравится или не нравится это уже другое дело, но мой флуд, сопровождается фотографиями. Так же и про кактусы, сказал что кактус был доволен, представил док в виде фото довольного кактуса. :girlasmil
О-хо, примеры придирок к молодости вы видели здесь в галерее - то грудь неправильная, то пятна на коже, то складки на шее. Разбалованный гламуром народ хочет видеть резиновую куклу, хотя если фотография а ля бьюти-шут для какой-то фирмы косметической или парфюмерной, то конечно все лишнее натуральное удаляется, дабы показать идеальную обертку
Mariangela
03-11-2011, 23:00
Я про тортики не пишу, я фотки показываю, наравится или не нравится это уже другое дело, но мой флуд, сопровождается фотографиями. Так же и про кактусы, сказал что кактус был доволен, представил док в виде фото довольного кактуса. :girlasmil
мне он кажется скорее удивленным...кстати))
dmitry_f
03-11-2011, 23:01
Желтые подушечки
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19380&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19381&stc=1
Tprutprutkin
03-11-2011, 23:03
Вот, пусть кто-нибудь попробует заявить, что кактус не доволен :bratok:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19379&stc=1
кактус довольный... но не сексуальный, во всяком случае заинтересованные молчат.. :lol:
dmitry_f
03-11-2011, 23:03
мне он кажется скорее удивленным...кстати))
Он удивлен тем, что кто-то может подумать, что он не доволен фоткой :ogo:
dmitry_f
03-11-2011, 23:06
кактус довольный... но не сексуальный, во всяком случае заинтересованные молчат.. :lol:
А ты думаешь просто снимать НЮ, когда модели кактусы? Это тебе не модель раздеть :coquet: :coquet:
Dmitry_f, красивые у Вас кактусы ( да как и все Ваши фотографии с цветами), радостные такие, настроение подымают. Спасибо.
dmitry_f
03-11-2011, 23:08
Dmitry_f, красивые у Вас кактусы ( да как и все Ваши фотографии с цветами), радостные такие, настроение подымают. Спасибо.
Спасибо, поднятие настроения, это как раз то к чему я своими фото стремлюсь.
О-хо, примеры придирок к молодости вы видели здесь в галерее - то грудь неправильная, то пятна на коже, то складки на шее. Разбалованный гламуром народ хочет видеть резиновую куклу, хотя если фотография а ля бьюти-шут для какой-то фирмы косметической или парфюмерной, то конечно все лишнее натуральное удаляется, дабы показать идеальную обертку
..ой, Кри, если бы всё было так просто...
Дело то в том, что на фотографии человек хуже, чем есть на самом деле! И пятна ни при чём...
Если человеку портишь внешность на снимке - это вообще ни в какие ворота. Должно быть естественно.
Про гламур - не хочу. Потому что считаю, что из-за "гламурных" фотографов большинство подростков ... да и взрослых считают себя уродцами при нормальной, естественной внешности.
Это заслуга этих самых фотошоперов. Будь они неладны.
Да, забыла еще дополнить , что фотографии тортиков Вашей жены, мне лично ооочень нравятся. Даже не знаю что больше- качество фотографии или сами тортики . ))))) (Жаль, что Ваша жена не интересуется данным форумом, очень бы хотелось пару советов у неё получить).
Mariangela
03-11-2011, 23:19
Я открытки как-то не очень, как и рамочки...не спорю, снято качественно, главное- цветы, фотограф и публика довольны!))
dmitry_f
03-11-2011, 23:21
Да, забыла еще дополнить , что фотографии тортиков Вашей жены, мне лично ооочень нравятся. Даже не знаю что больше- качество фотографии или сами тортики . ))))) (Жаль, что Ваша жена не интересуется данным форумом, очень бы хотелось пару советов у неё получить).
Я как-нибудь попробую ее позвать сюда, только не сейчас, ей сейчас не до этого, занята очень.
Я как-нибудь попробую ее позвать сюда, только не сейчас, ей сейчас не до этого, занята очень.
О это звучит обнадеживающе! Спасибо.
dmitry_f
03-11-2011, 23:42
Навеяло, пестик крупным планом
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19382&stc=1
Навеяло, пестик крупным планом
...пупырчатый,....
:p
сегодняшний туман в 8 утра
http://i052.radikal.ru/1111/fd/41963da9877d.jpg
фотка с войны 1941 года)
это не туман, это разруха)))
http://s017.radikal.ru/i402/1111/ba/e6e4fcdf8665.jpg
фотка с войны 1941 года)
это не туман, это разруха)))
кстати да, ну и хорошо даже, ведь там за ней как раз наши знаменитые окопы идут, все соответствует))
http://s013.radikal.ru/i325/1111/ed/c10d0ab9e3e9.jpg
и еще раз в цвете:)
все, убегаю в поле:)
http://s001.radikal.ru/i194/1111/e5/15faf0c48de2.jpg
счастливый день просто какой-то, природа одарила благодатью, замечательно фотопрогулялись по лесу, качаю фото вся в предвкушении))
Tprutprutkin
04-11-2011, 12:57
в цвете получше))))
раскрашенные 17 мгновений .. осени в Mellunmäki ))
а чего - у нас там правда наши(?) окопы???
раскрашенные 17 мгновений .. осени в Меллунмäки ))
а в пасиле окопов правда нет?))
раскрашенные 17 мгновений .. осени в Mellunmäki ))
в Лäнсимäки изза такси я узнала, что там раньше была военная типа база, поэтому там все названия такие )))
окопы вырыты китайцами во время первой мировой и проходят вдоль всей почти первой кехи
Tprutprutkin
04-11-2011, 13:36
а в пасиле окопов правда нет?))
В Pasila ?? а почему спрашиваешь?? причем тут Пасила, ты переезжаешь туда и боишься что будет скучно без них? )
В Пасила ?? а почему спрашиваешь?? причем тут Пасила, ты переезжаешь туда и боишься что будет скучно без них? )
внутренний голос что-то подсказал..экстрасенсорные способности с детства:)
dmitry_f
04-11-2011, 15:24
и еще раз в цвете:)
Я вообще не любитель ч/б, но в данном случае ч/б варинант понравился больше.
* у меня ассоциаций с войной нет.
do_scrum
04-11-2011, 16:11
Небольшой офтоп :)
http://www.lenta.ru/news/2011/11/04/kunst/
Шкатулка
04-11-2011, 16:42
Достаточно давно читала вас тут, и решила зарегистрироватся.
Dmitry_F вы молодец, хорошо снимаете цветочки и природу, но хотелось-бы увидеть ваши портретные снимки.
Mariangella выкладовайте по чаще фотографии сюда. Всегда в сторонке сидите.
Kri Не обижайтесь, но камеру лучше в руках не держите, нету у вас умений и таланта, я вот на месте твоих моделей на тебя в суд подала-бы за высставление таких снимков. Да и не только моделей портите, но и матушку природу. Просто ужасно!
MaZaHaKa Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком.
Шкатулка, клонов тут за 2 дня разоблачают.
Что касается меня - не буду больше, слезно клянусь, вот прямо сейчас пойду и выброшу свою камеру в мусор :crying:
do_scrum
04-11-2011, 16:52
Достаточно давно читала вас тут, и решила зарегистрироватся.
Дмитры_Ф вы молодец, хорошо снимаете цветочки и природу, но хотелось-бы увидеть ваши портретные снимки.
Мариангелла выкладовайте по чаще фотографии сюда. Всегда в сторонке сидите.
Кри Не обижайтесь, но камеру лучше в руках не держите, нету у вас умений и таланта, я вот на месте твоих моделей на тебя в суд подала-бы за высставление таких снимков. Да и не только моделей портите, но и матушку природу. Просто ужасно!
МаЗаХаКа Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком.
Прально отредакторовал :), а то совсем запалился. Но все-равно, само-восхваление стоит убрать :D.
Шкатулка
04-11-2011, 16:57
Шкатулка, клонов тут за 2 дня разоблачают.
Кто такие клоны?
do_scrum
04-11-2011, 17:03
Кто такие клоны?
это "новые ползьователи", которые, на самом деле, "очень узнаваемые люди".
ладно, поехали дальше, продолжая тему туманов))
http://i076.radikal.ru/1111/12/0c1b451ab6ad.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1111/53/2013d3279fcb.jpg
Шкатулка
04-11-2011, 17:08
это "новые ползьователи", которые, на самом деле, "очень узнаваемые люди".
Понятно :)
какое отношение это имеет ко мне ?
Шкатулка
04-11-2011, 17:09
Kri
уже лучше :)
http://s017.radikal.ru/i414/1111/11/7d41d017fa9d.jpg
отлистала назад кучу страниц в поисках интересных фото. полное разочарование. почти один фотошоп. назовите тему тогда "фотошопные фотки". интересны реальные фотографии без всякого фотошопа.
do_scrum
04-11-2011, 17:13
Понятно :)
какое отношение это имеет ко мне ?
Может и никакого.
Хотя, я на 90% уверен что ты есть Ма3аХаКа.
dmitry_f
04-11-2011, 17:14
отлистала назад кучу страниц в поисках интересных фото. полное разочарование. почти один фотошоп. назовите тему тогда "фотошопные фотки". интересны реальные фотографии без всякого фотошопа.
Вам надо фотопленку на экран наклеить... другого способа обойти фотошоп не знаю.
do_scrum
04-11-2011, 17:14
Интересно, кто это детищь в лес повел в такой туман. Там и взрослые потерятьстя могут.
Вам надо фотопленку на экран наклеить... другого способа обойти фотошоп не знаю.
сами поняли что сказали?
Шкатулка
04-11-2011, 17:18
Может и никакого.
Хотя, я на 90% уверен что ты есть Ма3аХаКа.
Это ваше право верить в что хочется.
Можно верить в Деда Мороза, Снегурочку, Питер Пена.
Кри
уже лучше :) :)
...как с дитём малым... :ma:
do_scrum
04-11-2011, 17:23
Это ваше право верить в что хочется.
Можно верить в Деда Мороза, Снегурочку, Питер Пена.
Согласен!
И даже в это :D
МаЗаХаКа Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком.
dmitry_f
04-11-2011, 17:24
сами поняли что сказали?
Ага! Вот теперь себя перечитайте))) Можно еще возмутиться, что все снималось фотаппаратом.
* если образно понять сложно, попробую пояснить, сегодня фотография в подавляющем большинстве, цифровая, как раньше приходилось проявлять пленку и печатать на бумаге, так сегодня, надо проявлять фото в фотошопе или любом другом редакторе, без этого, технически никуда не дется. Как раньше фотографы занимались ретушью и обработкой, так и сейчас это делают, но процесс несколько упростился, поэтому стал доступнее.
Если посмотреть фото тут, то очень много фото не притерпели никакой серьезной корректировки, многие выложены как есть, но через шоп, конечно же прошли.
Шкатулка
04-11-2011, 17:26
Согласен!
И даже в это :D
И что с этого? Вы обижены на меня за то, что я вас не похвалила или не сказала негативной речи ?
Я некогда не советую делать поспешные выводы.
do_scrum
04-11-2011, 17:31
И что с этого? Вы обижены на меня за то, что я вас не похвалила или не сказала негативной речи ?
Я некогда не советую делать поспешные выводы.
Я обижен? на что? Я не претендую на роль великого художника :). Просто, уж очень бросилось в глаза несоответствие проявленых способностей, со столь высокими похвалами в адресс данного пользователя.
Ну уж не говоря о некоторых других особенностях первого сообщения, которые частично были исправлены.
Ага! Вот теперь себя перечитайте))) Можно еще возмутиться, что все снималось фотаппаратом.
* если образно понять сложно, попробую пояснить, сегодня фотография в подавляющем большинстве, цифровая, как раньше приходилось проявлять пленку и печатать на бумаге, так сегодня, надо проявлять фото в фотошопе или любом другом редакторе, без этого, технически никуда не дется. Как раньше фотографы занимались ретушью и обработкой, так и сейчас это делают, но процесс несколько упростился, поэтому стал доступнее.
Если посмотреть фото тут, то очень много фото не притерпели никакой серьезной корректировки, многие выложены как есть, но через шоп, конечно же прошли.
вот не надо мне говорить, что фотошоп обязателен. я снимаю очень много и фотки не фотошоплю. и много людей не фотошопит фотки. достаточно иметь хорошую камеру и не надо фотошопа. фотография должна передовать реальность. иначе это картинка, а не фотография.
Шкатулка
04-11-2011, 17:35
Ну уж не говоря о некоторых других особенностях первого сообщения, которые частично были исправлены.
Конечно я изменила, Написала первоначально немного по хамски, или что вы имеете в виду?
Да и вообще не понимаю к чему вы клоните, можете мне больше не писать :)
спасибо.
do_scrum
04-11-2011, 17:43
Конечно я изменила, Написала первоначально немного по хамски, или что вы имеете в виду?
Да и вообще не понимаю к чему вы клоните, можете мне больше не писать :)
спасибо.
А добавьте меня в игнор, и не будете видеть даже то, что я другим пишу. Очень хорошая штука.
Шкатулка
04-11-2011, 17:48
А добавьте меня в игнор, и не будете видеть даже то, что я другим пишу. Очень хорошая штука.
С большим удовольствием сделаю это, а как?
do_scrum
04-11-2011, 17:50
С большим удовольствием сделаю это, а как?
Контрольная панель , и на левом табе выбираете "друзья/игнорированные". Добавить надо в игнорированные.
Mariangela
04-11-2011, 17:52
Решила днем поспать и проспала такую битву, сейчас моск проснется- напишу))
Если клон, то убьют вас быстро.. Не клон- интересно было бы ваши работы посмотреть.
Mariangela
04-11-2011, 17:54
Домик понравился туманный. Не буду даже критиковать за мелочи)) Умоляю, только не бросай камеру!)))
Шкатулка
04-11-2011, 17:54
Решила днем поспать и проспала такую битву, сейчас моск проснется- напишу))
Если клон, то убьют вас быстро.. Не клон- интересно было бы ваши работы посмотреть.
Я не фотограф, просто люблю смотреть красивые фотографии, сама занимаюсь живописью для себя. Читала давно вашу тему и решила войти в беседу, не более того.
kati2512
04-11-2011, 18:02
Я не фотограф, просто люблю смотреть красивые фотографии, сама занимаюсь живописью для себя. Читала давно вашу тему и решила войти в беседу, не более того.
а здесь есть желающие посмотреть работы живописи... особенно так сказать "..MaZaHaKa, Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком..."(c)
Шкатулка
04-11-2011, 18:13
Я уже раньше написала, что рисую только для себя. Показывать не собираюсь :)
и сказала в первом сообщение что хотела, и больше не собираюсь писать тут. Теперь понимаю почему вы тут друг на друга так наезжаете.
Всем пока.
Mariangela
04-11-2011, 18:20
а почему для себя? Не хочется показать? Если нет, то почему?
вот не надо мне говорить, что фотошоп обязателен. я снимаю очень много и фотки не фотошоплю. и много людей не фотошопит фотки. достаточно иметь хорошую камеру и не надо фотошопа. фотография должна передовать реальность. иначе это картинка, а не фотография.
Всё правильно, но с маленькой оговоркой: здесь в основном любители,а вы ,по моему предъявляете слишком высокие требования.А мастерство настояшего фотографа в том,чтобы так поймать свет ,чтобы всё выглядело живо... здесь уж божий дар нужен....
Mariangela
04-11-2011, 18:48
Всё правильно, но с маленькой оговоркой: здесь в основном любители,а вы ,по моему предъявляете слишком высокие требования.А мастерство настояшего фотографа в том,чтобы так поймать свет ,чтобы всё выглядело живо... здесь уж божий дар нужен....
Я немного не поняла, вы решили, что "настоящие" фотографы не пользуются фотошопом? А так же... божий дар, мастерство и любители- имеют ли они какое-либо отношение к друг другу? Может ли любитель иметь божий дар или это только мастера его имеют? Нужно ли мастерство, если имеется божий дар?)) Вопросов возникло много...
dmitry_f
04-11-2011, 19:07
А где Ваши фото увидеть можно?
dmitry_f
04-11-2011, 19:08
Т.е. Вы хотите сказать, что профессионалы не пользуются фотошопом? Весьма смелое утверждение.
Mariangela
04-11-2011, 19:19
http://cs9460.vkontakte.ru/u4384398/51753933/x_3e770843.jpg
Мое утреннее молоко. (На всяк. случай- без обработки))
dmitry_f
04-11-2011, 19:58
Художественно!
Т.е. Вы хотите сказать, что профессионалы не пользуются фотошопом? Весьма смелое утверждение.
Боже упаси,конечно,не против... Я говорю о том, что есть фотографы от бога,чьим фотографиям обработка не нужна, а есть те,кто не может обходится без фотошопа.
Просто они по-разному относятся к искусству фотографии...
Марик, мне нравится твоя акварелька. Смотрела на свои туманчики сегодня и думала, что или все в акварель, как у тебя, должно уйти, или же все должно быть как на обложку national geografic - четко и реально:) кажется у меня ни то ни се получилось:)
ёкэлэмэнэ, а вы случаем не на карете по городу разьезжаете? ведь зачем нам машины, загаживающие окружающую среду? зачем нам фотошоп? а может вы еще руками едите, как в те времена? зачем нам вилки и вообще, давайте создадим машину времени и вернемся в те времена, когда люди все добывали руками - дети природы, настоящие таланты!
[russian.fi, 2002-2014]