View Full Version : Засела мысль о возвращении домой.
Гость-неважно
15-12-2008, 17:48
Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.
Так то.
Гость-неважно
15-12-2008, 17:50
Финляндия действительно для финнов.
Разубедите что это не так.
Микка К.
15-12-2008, 17:50
Если в Россию,то сейчас не лучшее время для этого.....
Хотя,если там ждёт работа,есть своё жильё,то почему бы и нет?
Финляндия действительно для финнов.
Разубедите что это не так.
финляндия для тех, кто не отступает :)
а разубеждать зачем ? у каждого своё мнение и своя жизнь..
а может просто зимняя депра напала ?:)
Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.
Так то.
И через 10-ать лет и через 20-ать лет будут тежи мысли раз уже сейчас начинаете задумыватся , только здоровья уже не будет ! Останется только спиватся с горя и тоски по родине !!!
Так то.
В этом не разубедишь.Это аксиома.
Так то.
Вы далеко не одиноки, и в ваших мыслях ничего экстраординарного нет.
Я знаю немало людей, которые благополучно вернулись в Россию (или двинулись далее в Европу), потому что в Ф. ничего у них не сложилось так, как предполагалось.
Это совершенно нормально!
Гость-неважно
15-12-2008, 18:53
Если в Россию,то сейчас не лучшее время для этого.....
Хотя,если там ждёт работа,есть своё жильё,то почему бы и нет?
Есть только жилье.
Гость-неважно
15-12-2008, 19:00
финляндия для тех, кто не отступает :)
а разубеждать зачем ? у каждого своё мнение и своя жизнь..
а может просто зимняя депра напала ?:)
Что значит не отступает? У меня и в мыслях не было бесконечно покорять трудности.
По моим наблюдениям здесь можно лишь рожать и получать образование находясь в постоянной стадии безработного
Что значит не отступает? У меня и в мыслях не было бесконечно покорять трудности.
По моим наблюдениям здесь можно лишь рожать и получать образование находясь в постоянной стадии безработного
а разве жизнь в целом это сплошное удовольствие?:)
как то однобоко вы наблюдаете ))
Не в бровь, а в глаз!
Daisedemona
15-12-2008, 19:10
Когда в России "все мосты сожжены", я такие мысли из своей головы "метлой вон". Мы здесь немногим больше года, я думала, что только первый год тяжело. Я по людям тоскую и работе, любимой работе.
Гость Вопрос
15-12-2008, 19:14
Вы далеко не одиноки, и в ваших мыслях ничего экстраординарного нет.
Я знаю немало людей, которые благополучно вернулись в Россию (или двинулись далее в Европу), потому что в Ф. ничего у них не сложилось так, как предполагалось.
Это совершенно нормально!
А куда лучше в Европу двигать?
Или лучше не в Европу...
Засела мысль о возвращении домой.
Почему именно домой? Перед вами открыта вся Европа! Как насчёт Испании? Может море разгонит вашу тоску?)))
Советую вам съездить домой погостить подольше. Глядишь и передумаете))))
Гость-неважно
15-12-2008, 19:32
Почему именно домой? Перед вами открыта вся Европа! Как насчёт Испании? Может море разгонит вашу тоску?)))
Советую вам съездить домой погостить подольше. Глядишь и передумаете))))
Да. Я так и хочу сделать.
Но дело в том, что от себя убежать невозможно.
Да. Я так и хочу сделать.
Но дело в том, что от себя убежать невозможно.
Стоит просто взять и вернуться ,только сразу же запасайтесь своим жильём,деньгами .... или подругому у Вас ничего не получится вообще
KALAMIES
15-12-2008, 19:54
Стоит просто взять и вернуться ,только сразу же запасайтесь своим жильём,деньгами ....
Ну, жильё у автора есть. Запастись деньгами - вот этот совет интересно звучит.
Или лучше не в Европу...
Лучше всего, это на Калыму,враз обратно приедешь и Суоми покажется раем.
Есть только жилье.
*т.е. Вам не придется снимать квартиру. Это уже плюс, т.к. не забывайте о том, что если своего жилья нет, а Вы живете на съемной квартире, гос-во НЕ оказывает материальную помощь для ее оплаты.
*в условиях нынешнего кризиса, сами понимаете, найти работу там тоже не так просто.
*что касается пособия по безработице в России, то с 2009 года, согласно последнему постановлению Президента РФ, минимальная величина пособия по безработице составит в размере 850 рублей и максимальная величина - 4900 рублей. Вы готовы жить на эти деньги всей семьей?
Или лучше не в Европу...
В Аргентину,там будет ВСЁ
ХАЛЯВЫ не меряно..
Правда если в Финке не получилось....то и там пролететь...
Если руки не из ж..пы,то везде хорошо!!!
*т.е. Вам не придется снимать квартиру. Это уже плюс, т.к. не забывайте о том, что если своего жилья нет, а Вы живете на съемной квартире, гос-во НЕ оказывает материальную помощь для ее оплаты.
*в условиях нынешнего кризиса, сами понимаете, найти работу там тоже не так просто.
*что касается пособия по безработице в России, то с 2009 года, согласно последнему постановлению Президента РФ, минимальная величина пособия по безработице составит в размере 850 рублей и максимальная величина - 4900 рублей. Вы готовы жить на эти деньги всей семьей?
Справедливости ради надо сказать, что это пособие получают те, кому уж совсем неохота работать. Несмотря на кризис вакансий особо меньше не стало.
Изменились наиболее востребованные специальности. Не нужны финансисты, банковские служащие, менеджеры по рекламе, специалисты по кадрам, логисты...
Зато нужны рабочие специальности. А также специальность №1 всех времен и народов - менеджер по продаже. Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально - слишком уж они были задраны. А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.
Гость11111111
15-12-2008, 21:04
А я вот вернулсь некоторое время назад и считаю правильный выбор сделала, хотя многие в суоми меня убеждали : "Да ну...! Куда??? Россия??? Там же вечный кризис! Работы нет, возможностей нет...! Уж лучше здесь абы кем...." Я и сама в это верить начала, страшно было возвращаться ооочень, но таааак хотелось назад во весь этот круговорот... НО когда вернулась, меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... Есть и работа (нашла не сразу, что хотела, пришлось попотеть, НО то, что хотела и что нравилось, а не лишь бы работа была и зарплата, как бы это в суоми и дальше происходило), и дом свой (тьфу, тьфу, тьфу), и нет ничего такого ужасного, о чем так любят гоорить "наши", живущие за бугром.:)
Надо всегда взвесить, выбрать, чего ТЫ хочешь, а не то, что другим хорошо.. Взвесьте, чего Вы хотите. Жить за границей? Для чего? Вы хотите реализации социальной или у Вас там семья, родной человек? Если второе, то сложнее разорваться между своими амбициями и жизнью с человеком. А если Вы просто чувствуете, что не хотите и дальше быть иммигрантом, и жизнь свою спустить на этот статус и в итоге ничего не получить, как это зачастую с русскими за границей происходит, то, мне кажется, лучше обдумать все и взяться за свою жизнь в России, чтобы потом не было поздно. Так можно всю жизнь спустить на непонятную борьбу за выживание за рубежом, а в итоге потерять все в родной стране (потом уже поздно будет взвращаться, вас не примут), да и в чужой стране ничего тоже не получить.... Так что тянуть с выбором не стоит. Выбирайте приоритеты и вперед, чтобы потом не жалеть!
"Задолженность по зарплате в России растет последние два месяца и уже увеличилась почти на 300 млн, впервые в этом году превысив 3 млрд руб. Эксперты пока не спешат бить тревогу и связывать рост задолженности с финансовым кризисом. Но предупреждают: тенденция скорее всего сохранится и в ближайшие месяцы..."
Не знаю, застали ли Вы, автор, то время в России, когда задерживали зарплаты. Я нахлебалась этого от души:( никогда не забуду:( никому не пожелаю.
Жить за границей? Для чего? А если просто - для того, чтобы не ждать с нетерпением выпуск новостей, с одной мыслью "чем нас родина сегодня порадует?" Не пойдет? Не романтично звучит?
:)
А я вот вернулсь некоторое время назад и считаю правильный выбор сделала, хотя многие в суоми меня убеждали : "Да ну...! Куда??? Россия??? Там же вечный кризис! Работы нет, возможностей нет...! Уж лучше здесь абы кем...." Я и сама в это верить начала, страшно было возвращаться ооочень, но таааак хотелось назад во весь этот круговорот... НО когда вернулась, меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... Есть и работа (нашла не сразу, что хотела, пришлось попотеть, НО то, что хотела и что нравилось, а не лишь бы работа была и зарплата, как бы это в суоми и дальше происходило), и дом свой (тьфу, тьфу, тьфу), и нет ничего такого ужасного, о чем так любят гоорить "наши", живущие за бугром.:)
Надо всегда взвесить, выбрать, чего ТЫ хочешь, а не то, что другим хорошо.. Взвесьте, чего Вы хотите. Жить за границей? Для чего? Вы хотите реализации социальной или у Вас там семья, родной человек? Если второе, то сложнее разорваться между своими амбициями и жизнью с человеком. А если Вы просто чувствуете, что не хотите и дальше быть иммигрантом, и жизнь свою спустить на этот статус и в итоге ничего не получить, как это зачастую с русскими за границей происходит, то, мне кажется, лучше обдумать все и взяться за свою жизнь в России, чтобы потом не было поздно. Так можно всю жизнь спустить на непонятную борьбу за выживание за рубежом, а в итоге потерять все в родной стране (потом уже поздно будет взвращаться, вас не примут), да и в чужой стране ничего тоже не получить.... Так что тянуть с выбором не стоит. Выбирайте приоритеты и вперед, чтобы потом не жалеть!
Говоришь дело конечно,но для нормального человека.А если я не такой нормальный и мне наоборот ,если есть дом,семья,машина,собака и т.д. такой жизни и не надо.
Я люблю по миру ездить,вот час фирма рухнула,кризис так сказать ,поедем в другую страну,посмотрим народ ,себя покажем.Новые люди ,новая культура.
Гость111111
15-12-2008, 21:18
А если просто - для того, чтобы не ждать с нетерпением выпуск новостей, с одной мыслью "чем нас родина сегодня порадует?" Не пойдет? Не романтично звучит?
А чем Финляндия порадует?:) Новостями, в которых якобы всегда все прекрасно и прочее, и какие они замечательные, гуманные и вообще, как все потрясающе...:) А на самом деле, не факт... ) После такой реплики мне сразу вспоминаются некоторые райончики Хлски, где куча алкогликов и людей, часто обитающих там, с признаками не очень высокого умственного развития.. Еще события, когда подросток перестрелку устраивает в школе... не хочу обижать просто, везде свои изъяны и недостатки, в любой стране, в том числе и в России. Отличие русских в России - они смотрят на свою страну не сквозь розовые очки, как это делают финны в большинстве своем.
А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.
Согласна. В России всегда было завались работы, но зарплата была такая, что еле концы с концами сводишь, а если нет своей квартиры, то надо искать еще дополнительно к этому 1- 2 работы, чтобы оплатить аренду:( Но все тоже от региона проживания зависит *там, где нефть, алмазы и проч., уровень жизни совсем другой*
*сейчас все чаще получаю от приятелей из РФ сообщения о задержке зарплат...
Гость-неважно
15-12-2008, 21:19
Говоришь дело конечно,но для нормального человека.А если я не такой нормальный и мне наоборот ,если есть дом,семья,машина,собака и т.д. такой жизни и не надо.
Я люблю по миру ездить,вот час фирма рухнула,кризис так сказать ,поедем в другую страну,посмотрим народ ,себя покажем.Новые люди ,новая культура.
Дело в том что я не нахожу здесь применения себе. Убитое время на изучение языка...Все-равно он мне не дается.
Я просто не нахожу себе здесь применение.
Вы то же самое простым языком бы сказали...Может кто б сразу Вашему примеру и последовал.:)
П.С. Почему-то сразу старые советские филмы вспомнилис: "Свинарка и пастух", "Цирк" и т.д.
П.С. Почему-то сразу старые советские фильмы вспомнились: "Свинарка и пастух", "Цирк" и т.д. ... "Добровольцы"... "Иван Бровкин на целине"...
*"За работу, товарищи!" (с)
Дело в том что я не нахожу здесь применения себе. Убитое время на изучение языка...Все-равно он мне не дается.
Я просто не нахожу себе здесь применение.
Тогда надо сделат усилие, и вернутся обратно. Тот, кто хочет добится здес успеха, тот добивается, Вы не хотите.
Гость111111
15-12-2008, 21:24
Так одно другому не мешает! Тебе комфортно в Финляндии, живи... Комфортно по миру ездить, езди...:)! Каждый выбирает то, что хочет!
А здесь человек внутри переживает, что ему некомфортно в этом месте в данный момент! А если некомфортно, не все устраивает, ради чего терпеть? Ради пособия? Бред! Ради любой подачки от местного бюро трудоустройств? Что они иммигрантам предлагают? Я думаю, если у человека есть образование и голова на плечах, в родной стране - возможностей больше! Можно жить, песенки петь, а в Суоми в гости ездить, отдыхать и деньги тратить...! А жизнь в России не мешает путешествиям, езде по миру:)! Совершенно!
Отличие русских в России - они смотрят на свою страну не сквозь розовые очки, как это делают финны в большинстве своем. А отличие русских в Финляндии - у них вообще нет розовых очков...
*сделаем вид, что вы все прекрасно поняли... в моей реплике...
Отличие русских в России - они смотрят на свою страну не сквозь розовые очки, как это делают финны в большинстве своем.
а это что-то меняет в России? "Человек, который видит жизнь в истинном свете, а истолковывает ее романтически, обречен на отчаяние"...
я вот понять не могу, почему же бедные финны в своих "розовых очках" так "плохо" живут?
финны уважают свою страну, доверяют ей и благодарны за то, что она над ними так не издевается. они и представить не могут, что Родина может быть мачехой:(
... "Добровольцы"... "Иван Бровкин на целине"...
*"За работу, товарищи!" (с)
Ага...И песни " ...Где так волно дышет человек!"
kisumisu
15-12-2008, 21:33
если человек не прижился в одно месте- не приживется и в другом.
А ездить из страны в страну и начинать все снова- удел редких, молодых людей, которым нужен адреналин и новые ощущения.
Корни надо пускать там, куда приехали жить и решили остаться. А перекати-поле жизнь-не знаю - кому такое нравится- но лично не мне. ИМХО
...она над ними так не издевается. они и представить не могут, что Родина может быть мачехой:( Аполитично рассуждаешь... (с)
Вам же сказали: "меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... "
*картина (маслом): Лактионов "Утро нашей Родины"...
Гость11111
15-12-2008, 21:48
а это что-то меняет в России? "Человек, который видит жизнь в истинном свете, а истолковывает ее романтически, обречен на отчаяние"...
я вот понять не могу, почему же бедные финны в своих "розовых очках" так "плохо" живут?
финны уважают свою страну, доверяют ей и благодарны за то, что она над ними так не издевается. они и представить не могут, что Родина может быть мачехой:(
Не каверкайте слова..:) Финны молодцы, что уважают и гордятся своей страной... О финнах плохо никто не говорит. А вот русские, увы, не молодцы, что, находясь в чужой стране, не очень лестно отзываются о своей родной, где родились, воспитались, образование получили... :) Благодарными надо быть..:)
А насчет русских, которые просто какие-то легенды рассказывают о тяжкой судьбе и доле в России, у меня к таким рассказам вообще странное отношение...
Я еше могу понять тех русских, которые по статусу (дворники, рабочие, уборщики, воспитатели, - низкооплачиваемые профессии), переезжают и жизни радуются... Быть уборщиком в Европе и правда лучше, чем в России (зарплата выше все же, хоть какой-то просвет)... Ну или когда просто лентяи или халящики выезжают, которые в своей стране-то не нужны, рассказывают, как их ужасно притесняли на родине, им просто необходимо уехать на историческую родину, там их дом, такие пусть живут себе на пособия и жизни радуются на чужбине и рассказывают дальше, как все гуд у них, и как все плохо в России:)
Вам же сказали: "меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой ..."
"При настоящей, прочувствованной улыбке, приходят в движение мышцы, заставляющие наши глаза довольно щуриться. А широко открытые глаза в сочетании с улыбкой вызывают у наблюдателя ощущение не только неискренности, но даже угрозы. И для этого есть своя эволюционная основа. У обезьян, например, обнажение зубов в сочетании с упорным рассматриванием партнера широко раскрытыми глазами - однозначный сигнал угрозы" :)
kisumisu
15-12-2008, 21:50
Не каверкайте слова..:) Финны молодцы, что уважают и гордятся своей страной... О финнах плохо никто не говорит. А вот русские, увы, не молодцы, что, находясь в чужой стране, не очень лестно отзываются о своей родной, где родились, воспитались, образование получили... :) Благодарными надо быть..:)
А насчет русских, которые просто какие-то легенды рассказывают о тяжкой судьбе и доле в России, у меня к таким рассказам вообще странное отношение...
Я еше могу понять тех русских, которые по статусу (дворники, рабочие, уборщики, воспитатели, - низкооплачиваемые профессии), переезжают и жизни радуются... Быть уборщиком в Европе и правда лучше, чем в России (зарплата выше все же, хоть какой-то просвет)... Ну или когда просто лентяи или халящики выезжают, которые в своей стране-то не нужны, рассказывают, как их ужасно притесняли на родине, им просто необходимо уехать на историческую родину, там их дом, такие пусть живут себе на пособия и жизни радуются на чужбине и рассказывают дальше, как все гуд у них, и как все плохо в России:)
и какой город России вас так радушно принял?
Надеюсь не Брянск?
Гость11111
15-12-2008, 21:51
Санкт-Петербург
Микка К.
15-12-2008, 21:55
Санкт-Петербург
Эх....меня друг уже два года обратно зовёт,на работу к себе в фирму....
Если бы не семья,я бы уже давно вернулся :)
Вы правда жили в Финляндии? Как-то вы далеко от местных реалий... Какие разговоры о притеснениях на бывшей Родине, какое возвращение на историческую Родину...:) Никто давно об этом не говорит, да и не переезжают люди сейчас по этим причинам.
kisumisu
15-12-2008, 22:00
Санкт-Петербург
ну тогда понятно
А то у меня одноклассница в Брянске , главврач больницы- не видит просвета в своей жизни. И не ленивая, и с высшим образованием, и востребованная- но вот написала мне горькие слова о своем бытии в Брянске- что она живет в "богом забытой стране"
Не кажется ли вам, что благополучие, широкие объятия и благополучие касаются лишь небольшой части людей да и то в центрах вселенной- Москве и прекрасном городе Санкт-Петербурге?
Нет, нет- я не уговариваю тут оставаться- человек сам пусть решает куда ему ехать, только вот такие осчастливенные возвращением люди живут в этих 2 центрах и живут действительно ХОРОШО, если молоды, здоровы, имеют хорошую профессию и как следствие- хорошую работу. Мир открыт, иди, завоевывй!
А ведь Россия это не только Москва и Санкт.Петербург, к сожалению
Так как же Вам понять? "Сытый голодного не разумеет":) Если у Вас нет печального опыта, то это не значит, что беды и горя не было.
Радуюсь жизни, да. Впервые получила здесь зарплату и не могла поверить, что такое вообще бывает) я такие деньги в руках своих никогда не держала)а это была только зарплата за месяц) Россию грязью на каждом углу не поливаю, но отвечаю за каждое слово, произнесенное в адрес этого гос-ва. Всегда могу *и имею на это право, т.к. в самые тяжелые годы для этой страны - 90-е - я была там и работала на ее благо* обосновать причины своего недовольства. Все, что я должна была этой стране, отдала давно уже. В России честно отработала 12 лет (работу во время учебы сюда не включаю) до переезда сюда. Все эти годы одновременно работала на 2-х работах *педагог (13 разряд, грамоты от Комитета образования и проч.) и журналист (ТВ)".
Халявщиков сама не терплю. Мне было там очень трудно материально, поэтому я понимаю тех, кто использует шанс, предоставляемый Финляндией.
Гость111111
15-12-2008, 22:07
Вы правда жили в Финляндии? Как-то вы далеко от местных реалий... Какие разговоры о притеснениях на бывшей Родине, какое возвращение на историческую Родину...:) Никто давно об этом не говорит, да и не переезжают люди сейчас по этим причинам.
Я абстрактно выразилась... Не большинство, разумеется, таких... Но те, которые так давно выехали, породили себе подобных, которым с детства впитали этот страх перед родиной...:) такой бред!)
да, жила какое-то время, но потом осознала просто внутри себя, если вовремя не вернусь, то в своей стране через годы я никому не нужна буду (ни в Брянске, ни в Питере, ни в Москве, ни в других городах страны своей), потеряю все, борясь за выживание в чужой стране и не факт, что чего-то добьюсь там... А биться за какие-то дальние свершения мне не хотелось, только трата времени пустая... Все же я реалист, хотя меня здесь с романтиком сравнили, и видела ту реальность и знаю, что большинство иммигрантов - это все же не успешные люди, а еле-еле сводящие концы с концами, ну или не сводящие концы с концами, но все же не высокого статуса... большинство - очень-очень средний класс, причем не менеджеры, не офис-работники, а рабочие специальности.... квалифицированных специалистов не так много, даже айтишников среди иммигрантов меньше, чем уборщиков, строителй и прочих профессий.. ничего против не имею, просто говорю о том, что каждый выбирает, где ему лично лучше....:)
и даже расплатившись сполна, чувствовать себя всю жизнь в неоплатном долгу? вот она свобода!
kisumisu
15-12-2008, 22:10
я начинаю сползать под стул- вот оно, главное- СТАТУС!!!!!
Все должны быть ТОП МЕНДЖЕРАМИ, БАНКИРАМИ и ах да- БИЗНЕСМЕНАМИ! Во!
куда нам, неудачникам свиным рылом да в калашный ряд!!!
А здесь человек внутри переживает, что ему некомфортно в этом месте в данный момент! А если некомфортно, не все устраивает, ради чего терпеть? !
У меня внутри всегда комфортно,независемо от страны или людей.Ничто не может затронуть это.
кто какие перспективы видит- тех и достигает (или не достигает даже тех). Но выше не прыгнет.
Так что решите, чего вы хотите, и действуйте. Жизнь одна.
... большинство - очень-очень средний класс, ....:)
Эх, дотянем ли до времени, когда можно будет сказать про Россию - "да там большинство населения - очень средний класс"...
Гость11111
15-12-2008, 22:21
Так как же Вам понять? "Сытый голодного не разумеет":) Если у Вас нет печального опыта, то это не значит, что беды и горя не было.
Радуюсь жизни, да. Впервые получила здесь зарплату и не могла поверить, что такое вообще бывает) я такие деньги в руках своих никогда не держала)а это была только зарплата за месяц) Россию грязью на каждом углу не поливаю, но отвечаю за каждое слово, произнесенное в адрес этого гос-ва. Всегда могу *и имею на это право, т.к. в самые тяжелые годы для этой страны - 90-е - я была там и работала на ее благо* обосновать причины своего недовольства. Все, что я должна была этой стране, отдала давно уже. В России честно отработала 12 лет (работу во время учебы сюда не включаю) до переезда сюда. Все эти годы одновременно работала на 2-х работах *педагог (13 разряд, грамоты от Комитета образования и проч.) и журналист (ТВ)".
Халявщиков сама не терплю. Мне было там очень трудно материально, поэтому я понимаю тех, кто использует шанс, предоставляемый Финляндией.
А мне, казалось, что в Финляндии платят мало, мне наоборот, казалось, что меня просто "пользуют", считая, что я соглашусь на что угодно, потому что я из России, где все якобы плохо, у меня в этой стране был горький опыт работы (финляндия), хотя до этого после университета трудно было найти работу в своей стране.. Выехала в Финляндию, поддалась общественному мнению о цивилизованной стране, где уважают труд и платят за него... Но опыт финский мне показал, что уж лучше в своей стране, чем там постоянно что-то доказывая не понятно кому и зачем... Долго рассказывать, но у меня было постоянное ощущение, что улыбаясь мне в лицо, меня просто грабят, недоплачивают за тот труд, который я выполняла.....И такая не я одна, есть люди, которые считают все это нормальным.. думаю, здесь много тех, кто в душе со мной согласиться... думаю, у многих с финнами зарплаты все же неодинаковые за 1 и тот же труд или одинаковые, но труд разный.... Пока обо всем этом думала, параллельно просто почву в России готовила... Это все настолько субъективно, где и кому хорошо..! Кто-то на все готов ради жизни за границей, на все пойдет, на все согласится, кто-то - не может... выбор каждого... и иногда можно на маааленькую зарплату в россии, чем пережить то, что я пережила в финляндии... не хочу обобщать, возможно, это тоько у меня такой негативный опыт в этой стране...:)
Мне это напоминает фильм "Восток-Запад", письма такие душевные, хоровое пение, улыбки друзей и красивый финал....
А мне, казалось, что в Финляндии платят мало, мне наоборот, казалось, что меня просто "пользуют", считая, что я соглашусь на что угодно, потому что я из России, где все якобы плохо, у меня в этой стране был горький опыт работы (финляндия), хотя до этого после университета трудно было найти работу в своей стране.. Выехала в Финляндию, поддалась общественному мнению о цивилизованной стране, где уважают труд и платят за него... Но опыт финский мне показал, что уж лучше в своей стране, чем там постоянно что-то доказывая не понятно кому и зачем... Долго рассказывать, но у меня было постоянное ощущение, что улыбаясь мне в лицо, меня просто грабят, недоплачивают за тот труд, который я выполняла.....И такая не я одна, есть люди, которые считают все это нормальным.. думаю, здесь много тех, кто в душе со мной согласиться... думаю, у многих с финнами зарплаты все же неодинаковые за 1 и тот же труд или одинаковые, но труд разный.... Пока обо всем этом думала, параллельно просто почву в России готовила... Это все настолько субъективно, где и кому хорошо..! Кто-то на все готов ради жизни за границей, на все пойдет, на все согласится, кто-то - не может... выбор каждого... и иногда можно на маааленькую зарплату в россии, чем пережить то, что я пережила в финляндии... не хочу обобщать, возможно, это тоько у меня такой негативный опыт в этой стране...:)
Единого рецепта счастья пока что не выдумали. Трудно везде. Жизнь такая) Знаете, сразу вспоминается анекдот про Брежнева, который приехал с официальным визитом в какой-то из городов, а люди его и спрашивают:"Почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?". Брежнев подумал и говорит:"Между прочим, никто в дороге кормить не обещал".
Нам тоже никто ничего не обещает. Мы приходим в этот мир только с одним правом - строить свою жизнь. А уж как у каждого из нас "стройка" пойдет, никто не знает.
Но очень многое зависит и от "участка" на котором разворачивается "строительство".
Гость-неважно
15-12-2008, 22:39
Вы не хотите понять что живя здесь под определение халявщика попадаю я.
Гость-неважно
15-12-2008, 22:49
Вы можете мне ответить? -
nevazno92@yandex.ru
Гость-неважно
15-12-2008, 22:52
и даже расплатившись сполна, чувствовать себя всю жизнь в неоплатном долгу? вот она свобода!
Вы неправильно понимаете. Дело не в долге. Дело в невозможности применения себя здесь.
Гость111111
15-12-2008, 22:53
Единого рецепта счастья пока что не выдумали. Трудно везде. Жизнь такая) Знаете, сразу вспоминается анекдот про Брежнева, который приехал с официальным визитом в какой-то из городов, а люди его и спрашивают:"Почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?". Брежнев подумал и говорит:"Между прочим, никто в дороге кормить не обещал".
Нам тоже никто ничего не обещает. Мы приходим в этот мир только с одним правом - строить свою жизнь. А уж как у каждого из нас "стройка" пойдет, никто не знает.
Но очень многое зависит и от "участка" на котором разворачивается "строительство".
согласна... у каждого свой рецепт счастья, именно поэтому я и говорю, что нет смысла убеждать человека, что где-то лучше.... лучше там, где ему лично комфортно, он себя человеком ощущает... нельзя говорить - вот там-то лучше, там о людях заботяться, все едут туда, ты просто обязан остаться... или нельзя также говорить, что человек обязан прожить, где родился, там лучше... Это если кто-то меня именно так понял. это однобоко. Спорить не хочу, я и вас понимаю, я просто хочу сказать, что жизнь - это выбор... каждый делает выбор в пользу того, что ему лучше.... Человек был там и здесь, у него есть выбор и возможность сравнить, где ему лучше... Это его ощущения, он и должен выбирать, а не ориентироваться на чужое "Да ну... куда???? Ты что???" а насчет "халявщиков" или "кто кормить будет", я к ним не относилась никак, по контракту работала и жила.. чтобы яснее было:)
Гость-неважно
15-12-2008, 22:54
я начинаю сползать под стул- вот оно, главное- СТАТУС!!!!!
Все должны быть ТОП МЕНДЖЕРАМИ, БАНКИРАМИ и ах да- БИЗНЕСМЕНАМИ! Во!
куда нам, неудачникам свиным рылом да в калашный ряд!!!
Вот сколько Вы затратили времени на изучение языка?
А по профессии работали (по той, что была у Вас при переезде)?
Вы не хотите понять что живя здесь под определение халявщика попадаю я.
Для меня халявщиком является человек, который живет за чужой счет и при этом не прилагает никаких усилий для того, чтобы изменить ситуацию, чтобы реализовать себя, встать на ноги. Не думаю, что Вы из числа таких людей.
*У меня есть знакомые, которые живут в Фи уже 15 лет. За это время они НИГДЕ НЕ РАБОТАЛИ, не учились, не были на трудовой практике. Их я отнесла бы к категории халявщиков.
Гость-неважно
15-12-2008, 23:04
Для меня халявщиком является человек, который живет за чужой счет и при этом не прилагает никаких усилий для того, чтобы изменить ситуацию, чтобы реализовать себя, встать на ноги. Не думаю, что Вы из числа таких людей.
*У меня есть знакомые, которые живут в Фи уже 15 лет. За это время они НИГДЕ НЕ РАБОТАЛИ, не учились, не были на трудовой практике. Их я отнесла бы к категории халявщиков.
Результат моих неслабых усилий лишь бесконечное получение практики и разовая временная работа.
Бизнесу не обучали. Да и для него нужно призвание.
Вы неправильно понимаете. Дело не в долге. Дело в невозможности применения себя здесь.
об этом была вторая часть того поста, ее я комментировать не буду, поскольку возможность применения себя здесь есть...
Гость111111
15-12-2008, 23:09
Про язык спросили не меня, но я отвечу про себя:)...начала говорить через пол. года на финском, до этого только "привет!" знала:) как учила? сидела вечерами с учебниками, сама что-то выписывала, учила-учила, старалась понять, на курсы ходила, но они мало чем помогают, главное, не бояться говорить... я болтала со всеми подряд: в магазине с продавщицами, в кафе, с детьми на площадках, в автобусах, на улице:) улыбаешься, здороваешься и дальше поехало:) финны начинают интересоваться, как дела, откуда ты (параллельно узнаешь знакомые фразы из учебников), они просто из вежливости спрашивают, ответ их не интересует, но а ты пользуешься ситуацией и можешь практиковать язык и рассказать, как дела и прочее:)))) ляпала такие казусы на финском, что меня все шарахались по-началу, но корректно поправляли, финны испытывают огромное уважение к человеку, который учит их язык и пытается на нем говорить... и вообще финны любят "small talk", который бывает переходит в "big talk":) в эти моменты надо и язык тренировать, от них кучу фраз изучать, как они языком пользуются...
без языка туго в чужой стране..... даже если на английском говоришь, надо язык страны хоть чуть-чуть знать.
Гость-неважно
15-12-2008, 23:09
Идет мое медленное угасание как человека.
Извините.
Гость-неважно
15-12-2008, 23:13
Про язык спросили не меня, но я отвечу про себя:)...начала говорить через пол. года на финском, до этого только "привет!" знала:) как учила? сидела вечерами с учебниками, сама что-то выписывала, учила-учила, старалась понять, на курсы ходила, но они мало чем помогают, главное, не бояться говорить... я болтала со всеми подряд: в магазине с продавщицами, в кафе, с детьми на площадках, в автобусах, на улице:) улыбаешься, здороваешься и дальше поехало:) финны начинают интересоваться, как дела, откуда ты (параллельно узнаешь знакомые фразы из учебников), они просто из вежливости спрашивают, ответ их не интересует, но а ты пользуешься ситуацией и можешь практиковать язык и рассказать, как дела и прочее:)))) ляпала такие казусы на финском, что меня все шарахались по-началу, но корректно поправляли, финны испытывают огромное уважение к человеку, который учит их язык и пытается на нем говорить... и вообще финны любят "small talk", который бывает переходит в "big talk":) в эти моменты надо и язык тренировать, от них кучу фраз изучать, как они языком пользуются...
без языка туго в чужой стране..... даже если на английском говоришь, надо язык страны хоть чуть-чуть знать.
У меня подтвержден язык. Говорю свободно.
Мы чужие здесь.Как бы мы не улыбались в ответ на приветствия.
Микка К.
15-12-2008, 23:16
Ъ! Говорить свободно и угасать?
Похоже,что причины не оставаться здесь совсем другие,чем те,о которых ты тут поведал....
Гость-неважно
15-12-2008, 23:20
Ъ! Говорить свободно и угасать?
Похоже,что причины не оставаться здесь совсем другие,чем те,о которых ты тут поведал....
Не знаю. Именно так все и происходит. Видимо не судьба.
Извините.
как я Вас понимаю...и просветане видно...
не извиняйтесь...
ПС может имеет смысл взять бумагу и ручку и рассмотреть все с точки зрения + и -...?
Elki-Palki
15-12-2008, 23:27
Гость Ё-моё!
Тут маленькие рождества каждую неделю празнуются, жизнь бъет ключем, всем весело и классно! Сейчас надо еще недельку напрячься и поработать, а потом уже оттянуться по полной!
Если и это не поможет, остается только хорошо влюбиться, а в Новом году - жениться :)
Ё!
Гость-неважно
15-12-2008, 23:29
как я Вас понимаю...и просветане видно...
не извиняйтесь...
ПС может имеет смысл взять бумагу и ручку и рассмотреть все с точки зрения + и -...?
А что делать после подсчета? Смириться?
kisumisu
15-12-2008, 23:38
Вот сколько Вы затратили времени на изучение языка?
А по профессии работали (по той, что была у Вас при переезде)?
я была секретарем, здесь естесственно не сразу же попала на работу по "специальности" если так можно сказать ( вначале родился ребенок, потмо поиск работы, курсы, практика, поиск работы и через 2 года псоле приезда сюда я работала- но не по профессии, но в хорошем месте, в банке- оазносила почту. Потом работала представителем фирмы, потом в магазинах, потом опять училась, работала в в культурном центре секретарем, потом безработной была 1 год, потом опять работала в университете, потом опять была безработной, опять работа уже секретарем и после всего этого- вот уже более 10 лкт работаю на себя, в своей фирме- секретарем/ассистеном- назовите как хотите
Безработной была в общей сложности за всю жизнь тут всего 2 года.
На курсы языковые ходила всего 3 месяца- потом ребенок родился, плана адаптации не было- все сами, через свои ошибки.
Язык учила по рецептам, смотрела ТВ, общалась с соседями финнами где жила а также с чиновниками- по мере надобности. Муж работал в это время за границей- я с маленьким ребенком осталась через год после приезда сюда. Пришлось все самой делать- добывать информацию, связываться с кем надо и искать работу- самой.
Ни о чем не жалею- ни что было, ни что сейчас.
в Москве и Питере много работы, много возможностеи, много друзеи, знакомых. но не всем дано жить в мегаполисах и не у всех есть ето желание. мегаполис требует очень много енергии, здоровья, сил, внимания. можно иметь инетерсную хорошо оплачиваемую работу, но она будет занимать все твое рабочее и нерабочее время. и зачастую имея хорошую зарплату, работодатель выжмет с тебя все, и получается либо работа и ты успешныи человек, либо семья, совместить ето очень трудно в мегаполисе, а еще хочется иметь хобби и время для встречи друзеи. кому-то ето дано, совмещать все, а кому-то не дано. можно также прожить в суете и ничего не добиться. и деньги куда-то улетают, они всегда есть, но их всегда нет на что-то существенное. но ето ИМХО
Результат моих неслабых усилий лишь бесконечное получение практики и разовая временная работа.
Бизнесу не обучали. Да и для него нужно призвание.
В моей жизни тоже не все так гладко. моя очередная временная работа закончилась 30 ноября. Сейчас я снова безработная. Но я не сдаюсь., снова ищу)
Вчера позвонила своей бабушке в Россию. Она в слезах, т.к. у дяди моего рак легкого 2-ой стадии. Врач сказала ей, чтобы он принимал по 100 гр водки утром и вечером!!! Это такое посоветовать больному раком. Лучше бы лекарство дали. Так нет, никто его никуда не вызывает))) А он не верит, не хочет верить в болезнь. Боли терпит адские, но не сдается. К чему это? да к тому, что живы мы и радоваться должны)))
Муж бабушкиной сестры с инсультом в больнице вторую неделю. Левая сторона отнялась. Но он не сдается))) Сестра бабушки приходит в больницу каждый день*ей 75 лет*, делает ему массаж руки, ноги. даже чуть-чуть лучше стало))) с ним прогуливаться надо каждый день, чтобы восстанавливать двигательную активность *прогуливаться - это тащить на себе* тетя моя делать этого не может, поэтому приходится платить нянечке за каждый "выгул") 15 минут - 100 руб. а они ведь оба пенсионеры, лишних денег нет.
Господи, дай всем здоровья и сил вынести то, что дано)
Вам, автор, пожелаю терпения. Желаю принять такое решение, о котором Вы никогда не пожалеете.
ту аффтар
одна моя знакомая написала недавно одну заметку...мне почему то думается что эта заметка подойдёт вам...не могу сказать, что я полностью с ней согласна..но что то в этом есть..
"Чтобы жить, требуется желание, стремление,будущее. Глаза должны быть сфокусированы на отдаленной звезде. Но когда ты стоишь на ней, всюду темно. Ты достиг её. Величайшее поражение в мире-это одержать победу, потому что в тот же момент ты понимаешь,что гнался за тенью. Одержав победу, ты ничего не добился. Ты думал, что когда получишь деньги, сможешь расслабиться и будешь наслаждаться. Но все устроено так,что зарабатывая деньги,ты зарабатывал также и напряжение. И они шли рука об руку. По мере того,как ты продвигаешься к цели своего желания, ты становишься более и более напряженным, более насильственным. Любой ценой ты хочешь достигнуть цели. Даже если средства нехороши, неважно; цель должна быть достигнута. Ты сделал все правильное и неправильное, чтобы достичь цели, надеясь, что после сможешь отдохнуть в молчании, в покое. Но ты неверно рассчитал. Ты не понимаешь арифметики жизни. Шестьдесят лет человек гоняется за желаниями, мечтами о богатстве, и тогда внезапно в возрасте 60 лет он этого добивается. Но ум уже усвоил привычку. Ты добился всего, но ум продолжает старую игру, повторять старую рутину, мечты. И ты не знаешь,как от них избавиться, -эти умственные агонии были созданы твоим желанием красивого дома,женщины,благосостояния. И тебе становиться горько. Ты думаешь, что именно из-за этих вещей ты запутался в напряженной жизни и не можешь из нее выбраться. И тогда этот же самый, твой ум говорит тебе: « Отрекись от всего этого»." ( с)
очень точно подмечено, деньги в нашеи жизни не самое главное, они важны, но есть важнее вещи
Гость111111
15-12-2008, 23:54
очень точно подмечено, деньги в нашеи жизни не самое главное, они важны, но есть важнее вещи
тогда возвращайтесь в бедную россию страну восстанавливать, в провицию, где все плохо, коли деньги неважны:)
Убитое время на изучение языка...Все-равно он мне не дается.
Вы бы для начала определились бы с языком ;)
а мне здесь хорошо вроде как и ето не моя тема:-)
А я тут работаю.... приехала сюда из-за работы, хотя в Питере тоже была хорошая, интересная работа. Не знаю, останусь ли тут на совсем, но жалеть не буду это точно. Сначала все плохо, но потом появляются друзья, хорошо, сначала знакомые, потом друзья ;) Интересы всякие, хобби, спорт... в большом городе конечно интереснее, зато тут больше времени, и не надо тратить его на всякие бытовые глупости вроде хождения по ЖЭКам и прочее.
Иногда думаю, ну зачем я тут, жду чего-то. А сейчас все больше понимаю что ничего не надо ждать, надо просто жить и радоваться каждому дню. И по-моему самый здоровский совет, который Вам дали - это влюбиться :) Хорошего Рождества и Нового года!
Хех! Читаю и радуюсь, что остались ещё граждане которые живут в полном счастие! Так как я не являюсь представителем многоуважаемых профессий дворник, рабочий, уборщик или воспитатель, но переехать и радоваться я тоже хотел бы. Этой стране, Россия, я точно не нужен, как и не нужно большая часть населения. По поводу благодарности этой стране, интересное дело, а за что я должен быть этой стране благодарен? У меня в роду, наркоманов, алкоголиков, тунеядцев не было. Тогда вопрос, а где всё? Где то что заработал мой прадед, Давыдов Илья. Где земля в Смоленской губернии, которую он купил и обрабатывал, а потом сбежал в Питер от раскулачки. А эту землю он кстати купил, работая десятником плотников на строительстве Адмиралтейских верфей ( кстати и документики сохранились). А где то, что заслужили прадеды и прабабки по отцовской линии. А они были казаками и состояли на государственной службе. А где то, что потом заслужили деды и бабки? Кто ответит за то, что пережив блокаду и восстанавливая город они всю жизнь прожили в коммуналках, а перед концом жизни когда в стране было эта перестройка без помощи родных им на еду не хватало бы? Где то, что заработали мои родители? Мой отец офицер - подводник, почему у него пенсия 8000 рублей? Как на такую пенсию можно нормально прожить и получить качественное медицинское обслуживание? У меня вопрос к автору, где деньги которые были заработаны моими предками и кто их отдаст моей семье? Кстати, а кто мне вернёт мои деньги? Я 8 лет отмолотил в Мурманском Морском Пароходстве, горячо любимой родине зарабатывал СКВ, а теперь мне говорят, что все твои надбавки и северные коэффициенты при расчёте пенсии учитываться не будут. Типа как будто и не было ничего, нормально придумали? Я очень сожалею, что в 1984 сразу не свалил с парохода в Швецию. Я тоже жил надеялся, что в России поменяется, что-либо к лучшему. Никогда, ничего к лучшему здесь не поменяется!
Ну, а под занавес немного рассказов как хорошо жить "дома", в России. Если среди вас есть любители питаться мертвечиной, так добро пожаловать в Россию! Как вы думаете, куда девается падаль с птицефабрик? Наши граждане её кушают у метро в шаверме. Для любопытных, могут съездить на любую птицефабрику и поговорить с работниками, они расскажут куда она девается.
Для тех кто любит, что бы их ребёнок был наркоманом тоже добро пожаловать к нам. У любого метро вы сможете за весьма небольшие деньги купить своему дитя любую наркоту. И дяди милицЫонЭры, ничего вам не сделают, они же крышуют этот бизнес и ловят с него лавэ.
Так же в любом продовольственном магазине можно наесться вдоволь просроченных продуктов. Срок реализации заканчивается, как вы думаете куда всё девается, если можно тут же этикетки переклеить? Всё в нарезочку идёт, в нарезочку)))).
Те кто любит маленьких детей, то бишь педофилы. тоже tervetuloa, в Алексашкином садике Вам предложат хошь малчЫка, а хошь дЭвочку. Милиция их бережёт!
Ну про то что за 500 рублей запросто можно вечерком словить по голове водопроводной трубой и концы откинуть так это ради бога. Пошёл вечерком за хлебушком, а потом через 3 дня твоя родня помики справляет, правда по тебе уже.
Я не говорю о наших гос.органах. Пошёл покупать квартирку, вроде купил, вроде много денюшек отдал. А потом выясняется, что квартирка другому человечку принадлежит. А девочка в рег. палате, ошиблась! Вот незадача, ей выговор, а Вам минус тысяч сто евро, и ищите сами тех жуликов.
Ну как сюда ещё хочется? А если учесть, что организм стареет, то потом от медицины вы ничего не добьётесь здесь. А что вы хотите если все орут. что 90% лекарств фальшак. Что можно требовать от страны где президент говорит. что гос. должности продаются! А это факт! И менять это никто не будет, так как это ТАМ выгодно!
Гость-неважно
16-12-2008, 01:49
В моей жизни тоже не все так гладко. моя очередная временная работа закончилась 30 ноября. Сейчас я снова безработная. Но я не сдаюсь., снова ищу)
Вчера позвонила своей бабушке в Россию. Она в слезах, т.к. у дяди моего рак легкого 2-ой стадии. Врач сказала ей, чтобы он принимал по 100 гр водки утром и вечером!!! Это такое посоветовать больному раком. Лучше бы лекарство дали. Так нет, никто его никуда не вызывает))) А он не верит, не хочет верить в болезнь. Боли терпит адские, но не сдается. К чему это? да к тому, что живы мы и радоваться должны)))
Муж бабушкиной сестры с инсультом в больнице вторую неделю. Левая сторона отнялась. Но он не сдается))) Сестра бабушки приходит в больницу каждый день*ей 75 лет*, делает ему массаж руки, ноги. даже чуть-чуть лучше стало))) с ним прогуливаться надо каждый день, чтобы восстанавливать двигательную активность *прогуливаться - это тащить на себе* тетя моя делать этого не может, поэтому приходится платить нянечке за каждый "выгул") 15 минут - 100 руб. а они ведь оба пенсионеры, лишних денег нет.
Господи, дай всем здоровья и сил вынести то, что дано)
Вам, автор, пожелаю терпения. Желаю принять такое решение, о котором Вы никогда не пожалеете.
Меня мучают муки совести что им приходится так жить. Я очень много думаю о России. Осознаю что не в силах ничего изменить.
Гость-неважно
16-12-2008, 01:53
Ты думаешь, что именно из-за этих вещей ты запутался в напряженной жизни и не можешь из нее выбраться. И тогда этот же самый, твой ум говорит тебе: « Отрекись от всего этого»." ( с)
В точку. Должен был прийти новый этап покорения вершины, но не состоялся.
Гость-неважно
16-12-2008, 01:54
Вы бы для начала определились бы с языком ;)
Извините -не давался долгое время.
Гость-неважно
16-12-2008, 02:11
Хех! Читаю и радуюсь, что остались ещё граждане которые живут в полном счастие! Так как я не являюсь представителем многоуважаемых профессий дворник, рабочий, уборщик или воспитатель, но переехать и радоваться я тоже хотел бы. Этой стране, Россия, я точно не нужен, как и не нужно большая часть населения. По поводу благодарности этой стране, интересное дело, а за что я должен быть этой стране благодарен? У меня в роду, наркоманов, алкоголиков, тунеядцев не было. Тогда вопрос, а где всё? Где то что заработал мой прадед, Давыдов Илья. Где земля в Смоленской губернии, которую он купил и обрабатывал, а потом сбежал в Питер от раскулачки. А эту землю он кстати купил, работая десятником плотников на строительстве Адмиралтейских верфей ( кстати и документики сохранились). А где то, что заслужили прадеды и прабабки по отцовской линии. А они были казаками и состояли на государственной службе. А где то, что потом заслужили деды и бабки? Кто ответит за то, что пережив блокаду и восстанавливая город они всю жизнь прожили в коммуналках, а перед концом жизни когда в стране было эта перестройка без помощи родных им на еду не хватало бы? Где то, что заработали мои родители? Мой отец офицер - подводник, почему у него пенсия 8000 рублей? Как на такую пенсию можно нормально прожить и получить качественное медицинское обслуживание? У меня вопрос к автору, где деньги которые были заработаны моими предками и кто их отдаст моей семье? Кстати, а кто мне вернёт мои деньги? Я 8 лет отмолотил в Мурманском Морском Пароходстве, горячо любимой родине зарабатывал СКВ, а теперь мне говорят, что все твои надбавки и северные коэффициенты при расчёте пенсии учитываться не будут. Типа как будто и не было ничего, нормально придумали? Я очень сожалею, что в 1984 сразу не свалил с парохода в Швецию. Я тоже жил надеялся, что в России поменяется, что-либо к лучшему. Никогда, ничего к лучшему здесь не поменяется!
Хорошо. По поводу России Ваша позиция понятна.
А вот ответте на вопрос кем Вы видите себя в Европе?
Гость-неважно
16-12-2008, 02:21
Хех! Читаю и радуюсь, что остались ещё граждане которые живут в полном счастие!
Вы хотя бы осознаете то, что в случае переезда Вы попадаете под уравнивание с такими же как Вы людьми по поводу пенсии? Как тогда?
Вы хотя бы осознаете то, что в случае переезда Вы попадаете под уравнивание с такими же как Вы людьми по поводу пенсии? Как тогда?
О! Это сладкое слово "пенсия"! В Финляндии она будет хоть какая либо, но достаточная что бы с голоду не умереть. А перспективы в России я Вам сейчас нарисую. Через несколько лет наше правительство объявит, что всё ! Пенсионных денег нет! Все пенсионные фонды банкроты так как их руководители денюшки вложили в какие-либо афёры, за откаты. И брать их неоткуда. Вот и всё. Кстати приняв во внимание продорлжительность жизни в России им самое время принять закон, что на пенсию надо будет выходить после 65 лет. Тогда и платить будет не надо, просто некому. Трупы не жалуются. Статистику посмотрите плз.
А отъехав от Питера километров на 280 в сторону Пскова и поговорив по деревням с оставшимися в живых стариками, часто будешь слышать, что они очень не хотят быть съедеными крысами, зимой. Понимаете, зимой крысам кушать нечего, а обессиленных бабок и дедок жрут только так. Вы от Питера и от Москвы подальше отъедте, с людьми поговорите! Может просветление и найдёт.
Гость-неважно
16-12-2008, 02:44
Через несколько лет наше правительство объявит, что всё ! Пенсионных денег нет! Все пенсионные фонды банкроты так как их руководители денюшки вложили в какие-либо афёры, за откаты. И брать их неоткуда. .
Быть такого не может никогда.
Гость-неважно
16-12-2008, 02:46
protsay
Вы очень привязаны к деньгам.(Без обиды).
Гость-неважно
16-12-2008, 02:53
О! Это сладкое слово "пенсия"! В Финляндии она будет хоть какая либо, но достаточная что бы с голоду не умереть. А перспективы в России я Вам сейчас нарисую. Через несколько лет наше правительство объявит, что всё ! Пенсионных денег нет! Все пенсионные фонды банкроты так как их руководители денюшки вложили в какие-либо афёры, за откаты. И брать их неоткуда. Вот и всё. Кстати приняв во внимание продорлжительность жизни в России им самое время принять закон, что на пенсию надо будет выходить после 65 лет. Тогда и платить будет не надо, просто некому. Трупы не жалуются. Статистику посмотрите плз.
А отъехав от Питера километров на 280 в сторону Пскова и поговорив по деревням с оставшимися в живых стариками, часто будешь слышать, что они очень не хотят быть съедеными крысами, зимой. Понимаете, зимой крысам кушать нечего, а обессиленных бабок и дедок жрут только так. Вы от Питера и от Москвы подальше отъедте, с людьми поговорите! Может просветление и найдёт.
Я напоминаю себе крысу сбежавшую с тонущего когда-то корабля.( Правда это не было побегом. ) Теперь таким же хотите стать и Вы. А почему бы не применить свои силы для улучшения жизни в России?
Гость...
16-12-2008, 05:15
А почему бы не применить свои силы для улучшения жизни в России?
Может потому, что это бесполезно? Либо ты у кормушки и жизнь удалась, либо крысы за тобой придут!
А почему бы не применить свои силы для улучшения жизни в России?
Ну началось, точно фильм "Восток-Запад", дык, применяйте/улучшайте, чего тут душевные разговоры заводить - а я в Европе все себя чувствуют человеком, а не идиотом
Быть такого не может никогда.
Это Вы расскажите тем, кто всю жизнь проработал, кто войну и блокаду прошёл. а теперь по 5-6 часов за 5-8 тысяч рублей своей собственной пенсии в очередях стоит. Если так уж во всё не верите, то объясните мне почему безногий инвалид, должен каждый год ВТЭК проходить? Подтверждать, что он ивалид? Вы хоть раз видели что бы новые ноги у человека выросли? Вы туда сходите, посмотрите, с народом поговорите. Может и поверите. А то что с пенсионными фондами так будет, так никто не верил, что и нефть подешевеет.
protsay
Вы очень привязаны к деньгам.(Без обиды).
Я к ним не привязан, я просто их бескорыстно люблю)))). Если они вам больше не нужны, то готов принять в дар в любом количестве. :) Я найду им достоенное применение.
Я напоминаю себе крысу сбежавшую с тонущего когда-то корабля.( Правда это не было побегом. ) Теперь таким же хотите стать и Вы. А почему бы не применить свои силы для улучшения жизни в России?
Нет, проблем! Применяйте свои силы господа, для улучшения ИХ жизни сколько угодно. Вам лопату или кайло дать? Вы будете или за 15000 - 20000 в месяц махать, а тот кто Вам их дал, будет миллионы отмывать на откатах по ремонту дорог. Можно быть глухим, слепым, толстокожим, но это не изменит того, что признано всеми, что коррупция в России неимоверная. Если горой, то вперёд меняйте.
Получите финское гражданство,можно будет вернуться назад,если будет совсем тяжко!
Если так уж во всё не верите, то объясните мне почему безногий инвалид, должен каждый год ВТЭК проходить? Подтверждать, что он ивалид? Вы хоть раз видели что бы новые ноги у человека выросли?
Удивляете, право дело - после наступившей стабильности и резкого увеличения благосостояния народа, ноги могут вырасти, причем сразу на 1 метр без применения аппарата Елизарова, вот именно поэтому инвалидам и надо каждый год проходить ВТЭК. И вообще, зря спорите - чел о родине думает, как улучшить жизнь, проезжая из служебного автомобиля, а мы тут его отвлекаем.
kisumisu
16-12-2008, 11:45
мужу моей сестры будет 60 лет в январе. поеду в Питер. ПОКА его оставляют на работе, но в марте будут опять сокращения и он очень боится что его выгонят на пенсию. Электросиле он отдал 40 лет. Говорит что ребята, которые проработали много лет и вышли на пенсию получили пенисю чуть более 4 000 рублей. Он со страхом ждет весны. Но я надеюсь что его оставят, ибо на такую пенсию- не проживешь- коммунальные услуги стоят больше.
Сестра к счастью устроилась на работу (тоже пенсионерка)- вместе с мужниными доход примерно 25 000 - 27 000 рублей. Более менее на расходы хватает, но не более.
мама в етом году вышла на пенсию, посчитали еи пенсию 2600 рублеи!!!!!! просто супер, всю жизнь горбатилась, заработала кучу болячек. коммунальные платежи около 1500 рублеи, можно прожить на 1100? помоему только если хлеб и воду пить.
Говорит что ребята, которые проработали много лет и вышли на пенсию получили пенисю чуть более 4 000 рублей. Он со страхом ждет весны. Но я надеюсь что его оставят, ибо на такую пенсию- не проживешь- коммунальные услуги стоят больше.
Пенсия , конечно маленькая , только сводить концы с концами , но и утрировать тоже не надо уж до такой степени.
а вообще все ето просто слова: вот все надоело поеду на Родину, буду работать на благо Родины и все в таком духе, возвращаются только по материальным сооброжениям, или для роста карьеры. такие люди никогда нигде не пропадут, но они и не ноют как все плохо здесь и как хорошо там, живут в любои стране и везде им хорошо. а все остальное, ето так, просто тему новую придумать или попровоцировать кого-нибудь. не более.
а вообще все ето просто слова: вот все надоело поеду на Родину, буду работать на благо Родины и все в таком духе, возвращаются только по материальным сооброжениям, или для роста карьеры. такие люди никогда нигде не пропадут, но они и не ноют как все плохо здесь и как хорошо там, живут в любои стране и везде им хорошо. а все остальное, ето так, просто тему новую придумать или попровоцировать кого-нибудь. не более.
Нет , это не просто слова. Без работы здесь очень тяжело психологически - сидешь дома и тупеешь . А нам русским людям особенна свойственно искать более сложные пути. :)
Нет , это не просто слова. Без работы здесь очень тяжело психологически - сидешь дома и тупеешь . А нам русским людям особенна свойственно искать более сложные пути. :)
А не надо сидеть и тупеть. Надо искать эти самые сложные пути и идти «в люди» - учёба, спорт, общение по интересам. Было бы желание что-то делать.
Я здесь 16 лет. Из всех моих знакомых, которые приехали примерно в то же время что и я, сейчас нет ни одного безработного. Быстрее всех работу получили люди с рабочими специальностями – если есть ремесло в руках, то и особого знания языка поначалу не надо, научишься в процессе. Людям с высшим образованием и желанием это образование не терять, а применять, пришлось искать работу дольше. Им пришлось доучиваться переучиваться или начинать с рабочей должности, но в своей специальности. Я, например, так и поступил. Сейчас работаю инженером. Да, несколько раз оставался без работы, но каждый раз всё легче и легче было найти новую работу, потому что уже был опыт работы в Финляндии, уже достаточно хорош был финский язык. Купил квартиру, уже пятую машину поменял, последние две покупал новыми, не подержанными. Дети закончили здесь школу, учатся в университете, говорят на нескольких языках.
А если замучает ностальгия, то Россия и Эстония рядом – съездил, погостил и…домой, в Финляндию. Да, тут мой дом, потому что тут моя семья.
Спросите люблю ли я Россию? Отвечу: я люблю в России один город, где прошла моя молодость и две деревни, где жили мои бабушки и дедушки – и это для меня Россия, которой, увы, я не нужен, потому что бабушки и дедушки умерли, деревни распродали под дачи и живут там чужие люди, которые хоть и русские, но не родные мне, которые чужаки в МОЕЙ деревне. И переезжать мне, даже если бы очень захотелось, некуда, потому как переехать в любую другую деревню России или в любой другой город – это вобщем-то тоже самое, что в другую страну: пусть язык тот же, но менталитет другой.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 13:16
Согласна. В России всегда было завались работы, но зарплата была такая, что еле концы с концами сводишь, а если нет своей квартиры, то надо искать еще дополнительно к этому 1- 2 работы, чтобы оплатить аренду:( Но все тоже от региона проживания зависит *там, где нефть, алмазы и проч., уровень жизни совсем другой*
*сейчас все чаще получаю от приятелей из РФ сообщения о задержке зарплат...
Несколько ошибочные Ваши представления об этих краях....Мой сын работает в НорильскГазпроме,его зарплата со всеми надбавками и процентами за проживание и работу в условиях Крайнего Севера,где 9 месяцев зима, составляет АЖ 10500 русских рублей.......А пару лет назад получал 6500 и был несказанно рад,что работать взяли. Кстати,пособие о безработице в 1996-2000 годах было 80 рублей и получить его было ОЧЕНЬ сложно.А шахтёры в Норильском промрайоне получают АЖ 25000, рублей таки.Коллеги сына,проработав всю жизнь на Севере и на одном рабочем месте получают по 13-14 тысяч русских.И уехать многим некуда: деньги 'перестройщики', м-ть их так,отобрали, своего жилья, не в районах Крайнего Севера,НЕТ, и часто отпуск летний приходится проводить в районе проживания,так как отпускные деньги идут на семью и детей. Ведь,как известно,к нам 'только самолётом можно долететь'.НО НЕ ВСЕГДА.Пачка сметаны 450 гр стоит более 100 рублей,сыр российский 350 руб за кг, морковь 60, а хлеб около 50 за буханку, не килограмм.О яблоках молчу, молчу. А морозы там сейчас под 50 градусов.Снег тает в середине - 20х числах июня и часто падает и в июле.В августе-обязательно.
О постоянной нехваткe кислорода,еженедельныx магнитныx бурях, чёрной Полярной ночи с белым Полярным днём c москитами и гнусом не рассказываю.Прилетайте-попробуйте.ЕСЛИ ХВАТИТ ВАМ ДЕНЕГ НА АВИАБИЛЕТ. Не забудьте: пурга может качаться не четвёртый день, а третий месяц,так что лучше планировать многодневное пребывание тут :-)
Мой город далеко, в 100км от Норильска, у нас возможно дышать,а вот сможете ли дышать в Норильске,это вопрос: вся таблица Менделеева в виде смога висит на городом постоянно,так как город расположен в котловине и окружён промпредприятиями.
Ну,а доходы с нефти, алмазов и проч., как известно,немалые, НО простому люду,хотя бы в виде социальных пособий и дотаций, они не достаютcя.Тут кто-то сказaл,что в Питере рабочий получил аж 4тысячи русских пенсии.А я,проработав 7 с половиной на горячем 45-летнем пенcионном металлургическом cтaже c расскалённым металлом и затем в школе на Крайнем Севере более 20 лет,получила 5414 рублей пенсии.И это с cеверной надбавкой.Моя зарплата с надбавками за мастер-класcы и высокую категорию(квалификацию) составляла 15-16 тысяч грязными,то есть с налогом.
Кстати, о том, что и в школах,и в больницах повысили снова зарплату, мы слышим каждый год. Вопрос риторический:КОМУ на Руси живётся хорошо........
P.S.Наверно, потому,что условия заставляют не жить, а выживать, люди там дружные, добросердечные, подельчивые, многие талантливые и все очень приятные в общении :-) Welcome to the Arctic Siberia!
kisumisu
16-12-2008, 13:28
Пенсия , конечно маленькая , только сводить концы с концами , но и утрировать тоже не надо уж до такой степени.
причем тут "утрировать"? эти реально то, что получили друзья по работе, выйдя на пенсию. У сестры пенсия чуть выше 4 000 рублей, благо нашла работу и получает к пенсии еще 9 000 рублей
dudinkafarnorth
16-12-2008, 13:29
Это не утрирование: коммунальные услуги за мою однокомнатную 30 квадратов общей площади -3500, а пенсия 5414.Чтоб получить дотацию,нужно посетить десяток мест и взять там справки для доказательства,что мой доход даёт мне право на 'жилищную' дотацию. И справки новые, 'свежие', нужно предоставлять каждые 5 месяцев.Об очередях за справками и отдел субсидий не упоминаю.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 13:35
причем тут "утрировать"? эти реально то, что получили друзья по работе, выйдя на пенсию. У сестры пенсия чуть выше 4 000 рублей, благо нашла работу и получает к пенсии еще 9 000 рублей
У нас в прошлом году учредили 'губернаторскую' надбавку в 1500 руб., но чтоб её получить, нужно опять-таки справку очередную и персональную явку в cоцстрах каждые полгода для написания заявления о том,что пенсионер хочет получать эти полторы тысячи рублей вспомоществования.
kisumisu
16-12-2008, 13:39
У нас в прошлом году учредили 'губернаторскую' надбавку в 1500 руб., но чтоб её получить, нужно опять-таки справку очередную и персональную явку в cоцстрах каждые полгода для написания заявления о том,что пенсионер хочет получать эти полторы тысячи рублей вспомоществования.
тяжело. я вас понимаю.
Моей сестре просто несказанно повезло что ее, бывшего паркмахера, в 59 лет взяли на работу в монастырь - поваром (удивительные вещи бывают!!!!) - но пенсию пересчитать она никогда не сможет, ибо работа в монастыре, даже на зарплату- не повышает ее пенсии. Странность еще и в том, что ее оформили "послушницей"- а послушница врорде как работает бесплатно (а ей ведь еще и платят)
Вообщем удивительный мир, что я могу сказать!
не понимаю людеи, которые открывают ети темы, что автор хочет узнать: плюсы, минусы, или что? все потом перерастает в сравнение, как там как здесь. где лучше где хуже. для чего? и так все прекрасно знают, как где живется. если человек деиствительно решил для себя сделать такои серьезныи шаг, а переезд, по-моему, очень серьезныи поступок, то ето не обсуждают на форуме. наверное лучше поговорить с близкими людьми, родственниками, друзьями. и человек дела не болтает попусту, а молча делает, и решение принимает сам, а не слушает советы с форума. а Родину все мы любим, с неи связано, все самое хорошее, детство, родные и друзья, отчии дом, школа, одноклассники, очень многое.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 13:48
По науке это называется 'выбыть' из социально-значимой общественной жизни. Ведь социализация -непрерывный процесс. И никто из нас не хочет стать в какой-то мере 'a Mawgly'. И даже если материальная господдержка безработного идёт постоянно,то ущерб моральный всё равно трудно возместить-ведь многим нужно ощущать свою общественную значимость.Никакие занятия спортоми *хоббями* не могут этот моральный ущерб возместить в полной мере.
По науке это называется 'выбыть' из социально-значимой общественной жизни. Ведь социализация -непрерывный процесс. И никто из нас не хочет стать в какой-то мере 'a Mawgly'. И даже если материальная господдержка безработного идёт постоянно,то ущерб моральный всё равно трудно возместить-ведь многим нужно ощущать свою общественную значимость.Никакие занятия спортоми *хоббями* не могут этот моральный ущерб возместить в полной мере.
Занятия спортом/хоббями поможет не выбывать из социально-значимой среды, а дальше: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никто и никогда не придёт к вам рассказывать какую значимость вы имеете для общества.
Дело надо делать, чтобы значимость свою ощутить, а не сидеть дома тупея и переживать, что я вот тут такой ценный сижу, а они не ценят.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 13:57
не понимаю людеи, которые открывают ети темы, что автор хочет узнать: плюсы, минусы, или что? все потом перерастает в сравнение, как там как здесь. где лучше где хуже. для чего? и так все прекрасно знают, как где живется. если человек деиствительно решил для себя сделать такои серьезныи шаг, а переезд, по-моему, очень серьезныи поступок, то ето не обсуждают на форуме. наверное лучше поговорить с близкими людьми, родственниками, друзьями. и человек дела не болтает попусту, а молча делает, и решение принимает сам, а не слушает советы с форума. а Родину все мы любим, с неи связано, все самое хорошее, детство, родные и друзья, отчии дом, школа, одноклассники, очень многое.
А что тут непонятного: в нашей культуре нет понятия 'я посетил своего психоАналитика 4 раза на этой неделе'. У нас принято делиться своими радостями и бедами с окружающими нас людьми. Кстати,много-много лет назад и мне почти незнакомые люди помогли добрым cоветом, я им очень благодарна.
Это не утрирование: коммунальные услуги за мою однокомнатную 30 квадратов общей площади -3500, а пенсия 5414.Чтоб получить дотацию,нужно посетить десяток мест и взять там справки для доказательства,что мой доход даёт мне право на ьжилищнуюь дотацию. И справки новые, ьсвежиеь, нужно предоставлять каждые 5 месяцев.Об очередях за справками и отдел субсидий не упоминаю.
"Утрированием" я назвала факт, что комунальные платежи больше пенсии .
Просто уж не надо искажать факты до татой то степени.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 14:17
1)Занятия спортом/хоббями поможет не выбывать из социально-значимой среды, 2)а дальше: спасение утопающих дело рук самих утопающих. 3)Никто и никогда не придёт к вам рассказывать какую значимость вы имеете для общества.
4)Дело надо делать, чтобы значимость свою ощутить, а не сидеть дома тупея и переживать, что я вот тут такой ценный сижу, а они не ценят.
С первым АБСОЛЮТНО не согласна: зарплату платят обычно не за увлечение спортом и занятиями по душе,ради интереса, а за выполняемую работу,которая,к тому же, нужна обществу.Почитайте соответствующие работы по бихейвиоризму и cоциализации.Или проведите сами подобный эксперимент.
Со вторым ЧАСТИЧНО несогласна-не всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих.
С третим пунктом ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА: зачем кому-то создавать себе же,сейчас значимому для общества,будущего своего конкурента?
С четвёртым тоже ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА: я лично действю о принципу 'To seek, to strive, if not to find- not to yield'
P.S. Немного о переводе 'strive' : Tšekki - usilovat , Latina -laboro, Suomi -yrittää
'To seek, to strive, if not to find- not to yield'
P.S. Немного о переводе 'strive' : Tšekki - usilovat , Latina -laboro, Suomi -yrittää Сорри, но там разве не
"To strive, to seek, to find, and not to yield".(Ulysses, by Lord Tennyson)
: а то как-то больше похоже на вольный перевод "Бороться, искать, найти и не сдаваться"...
мне, когда хочется переехать на Родину, достаточно там просто побывать. недолго. обычно пары дней хватает. после етого остаются тока мечты, как бы поскорей попасть домой.
мне, когда хочется переехать на Родину, достаточно там просто побывать. недолго. обычно пары дней хватает. после етого остаются тока мечты, как бы поскорей попасть домой.
Ну хорошо , что хоть какая то мечта все же остается ;)
dudinkafarnorth
16-12-2008, 14:30
Кстати,у нас коммунальные платежи пообещали увеличить с 2009года на 50% в связи с тем,что мы сейчас не оплачиваем их в полном объёме....... Посчитайте,останется ли что-то от моей пенсии после оплаты 'коммуналки'....
Вот поэтому я здесь, в Фи, стараюсь социализироваться,интегрироваться и т.д.
Пошла-ка я финячить, то есть учить язык.А то уже часа два, как 'чатничаю', да к тому же не по-фински.
Хорошего дня всем! Have a nice day! The glass is half-full!
С первым АБСОЛЮТНО не согласна: зарплату платят обычно не за увлечение спортом и занятиями по душе,ради интереса, а за выполняемую работу,которая,к тому же, нужна обществу.Почитайте соответствующие работы по бихейвиоризму и cоциализации.Или проведите сами подобный эксперимент.
Социально-значимая общестенная жизнь - это не только и исключительно жизнь на работе за которую платят зарплату. Для того чтобы из этой жизни не выпадать надо прежде всего обаться с людими, а там уж будет и работа.
Со вторым ЧАСТИЧНО несогласна-не всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Нет ничего абсолютного в мире!:)
С третим пунктом ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА: зачем кому-то создавать себе же,сейчас значимому для общества,будущего своего конкурента?
К счастью не все видят во все собстенных конкурентов. Да и не поэтому никто человеку не скажет, что он значим, а потому, что если он этого сам не ощущает, то и говорить ему об этом бесполезно.
С четвёртым тоже ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА: я лично действю о принципу 'To seek, to strive, if not to find- not to yield'
Ну вот и я о том же.
P.S. Немного о переводе 'strive' : Tšekki - usilovat , Latina -laboro, Suomi -yrittää
Спасибо за перевод. Можно было бы ещё добавить эстонский, шведский или, на худой конец, русский!:)
Древняя мудрости российских эмигрантов: "Замучила ностальгия - сходи в российское консульство"!:)
Кстати,у нас коммунальные платежи пообещали увеличить с 2009года на 50% в связи с тем,что мы сейчас не оплачиваем их в полном объёме....... Посчитайте,останется ли что-то от моей пенсии после оплаты ькоммуналкиь....
Вот поэтому я здесь, в Фи, стараюсь социализироваться,интегрироваться и т.д.
Ну вот когда поднимут, тогда снова и обсудим ;)
тогда будет некогда. придется банки пустые с утра до вечера собирать.
Несколько ошибочные Ваши представления об этих краях....Мой сын работает в НорильскГазпроме,его зарплата со всеми надбавками и процентами за проживание и работу в условиях Крайнего Севера,где 9 месяцев зима, составляет АЖ 10500 русских рублей.......
возможно ли такое??? он ТОЧНО в ГазПроме работает? или все таки в субподрядных фирмах, которые находятся на територии газового комплекса и обслуживают нужды газпрома?... в астраханском газпроме НЕ в условиях крайнего севера, то есть без надбавок, платили 2 года назад минимум 1000 американских долларов низшему звену ну и выше + различные льготы как работникам газпрома вплоть до частичных оплат путевок в Сочи и собственная поликлиника с новейшим оборудованием ...
Гость-неважно
16-12-2008, 14:51
Или еще что-то раз понять для себя.
~aurinko~
16-12-2008, 14:54
все читать лень, уж извините. так если хотите уехать домой, где бы ваш дом небыл. то надо над етим хорошенько подумать, все плюсы и минусы посмотреть. решить что-нибудь и деиствовать.
или о чем тут?:)))))))))
Или еще что-то раз понять для себя.
Я понимай тебя,вери гуд.
Конечно бы я не переехал бы вСуоми,если бы всё знал на перёд,что меня ожидало здесь.Если бы ,да бы мешает.Но......при условии,если я там бы смог достигнуть того ,кем я сейчас являюсь.Может переезд и нужен был ,по судьбе(очень бладодарен)не Суоми ,а судьбе,что так получилось.
Гость-неважно
16-12-2008, 14:57
И переезжать мне, даже если бы очень захотелось, некуда, потому как переехать в любую другую деревню России или в любой другой город – это вобщем-то тоже самое, что в другую страну: пусть язык тот же, но менталитет другой.
Мне есть куда да там никого из близких не осталось.
Мне есть куда да там никого из близких не осталось.
А тут близкие есть ?
все читать лень, уж извините. так если хотите уехать домой, где бы ваш дом небыл. то надо над етим хорошенько подумать, все плюсы и минусы посмотреть. решить что-нибудь и деиствовать.
или о чем тут?:)))))))))
о настольгии наверно :)
мне вот тоже как минимум раз в 2 месяца хочется все бросить и уехать на родину, потому что за*****ет говорить на английском языке 24 часа в сутки, не понимать финского, выслушивать ежедневные вопросы на работе "ну как, ты уже понимаешь?" ну и прочая.... но обычно после пары кружек пива истерика проходит :) :) хотя когда нибудь скорее всего не пройдёт, но тогда я просто уеду :)
dudinkafarnorth
16-12-2008, 15:00
Сорри, но там разве не
"To strive, to seek, to find, and not to yield".(Ulysses, by Lord Tennyson)
: а то как-то больше похоже на вольный перевод "Бороться, искать, найти и не сдаваться"...
SORRY. Я не занималась переводом с английского на английский. Я написала то,что мне ближе: живу я в несколько другом измерении, не в том, в котором лорды. Да и немало времени прошло со времени Улисса. Поэтому его высказывание не для меня. Фраза моя ( а не цитата из произведения уважаемого лорда) звучит так: "To seek, to strive, IF NOT NOT FIND - not to yield".
Это из той же 'оперы', как и фраза 'Никогда не откладывай сделать на завтра то, что можно НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ' :-)
P.S.http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_meaning_of_'To_strive_to_seek_to_find_and_not_to_yield'
What is the meaning of 'To strive to seek to find and not to yield'?
In: Religion and Spirituality, Christianity, Philosophy and Philosophers
Answer
It means that once you know that you have found the truth and the true and Holy God, you are not supposed to ignore what you have found or what you know to be true, though you are still supposed to be open to other's opinions, as you can't tell others about Christ if you aren't willing to listen to the opinions of others.
P.P.S. "To strive, to seek, IF NOT NOT FIND - not to yield".
Мне эти переводы слова ''strive' больше нравятся, чем его синоним 'fight'.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 15:11
возможно ли такое??? он ТОЧНО в ГазПроме работает? или все таки в субподрядных фирмах, которые находятся на територии газового комплекса и обслуживают нужды газпрома?... в астраханском газпроме НЕ в условиях крайнего севера, то есть без надбавок, платили 2 года назад минимум 1000 американских долларов низшему звену ну и выше + различные льготы как работникам газпрома вплоть до частичных оплат путевок в Сочи и собственная поликлиника с новейшим оборудованием ...
Родной сын,как мне не знать его доходы...Ко всему прочему,справку недавно, в апреле, брал на жилищную субсидию: мне полагается, ему нет.
О путёвках - нет у них....Даже оплату льготного проезда согласно Закону о северах от Питера до границы с Фи пришлось выбивать с помощью инспекции по труду.
Гость-неважно
16-12-2008, 15:15
А тут близкие есть ?
Есть. Но у них своя жизнь.
Родной сын,как мне не знать его доходы...Ко всему прочему,справку недавно, в апреле, брал на жилищную субсидию: мне полагается, ему нет.
О путёвках - нет у них....Даже оплату льготного проезда согласно Закону о северах от Питера до границы с Фи пришлось выбивать с помощью инспекции по труду.
ну значит либо у вас какой то странный газпром, либо вовсе не газпром / не все компании имеющие в имени "газ..." являются газпромом /
это я так, просто тётка живёт в заполярном, на пенсии, городок маленький, и ни за какими субсидиями не пошла как ни страно, и в астрахань к сестре раз в 2 года выезжает как и положено по северным билетам, что то у вас слишком все уж черное как почитать!
dudinkafarnorth
16-12-2008, 15:16
Обсуждать тут нечего и сейчас: прожить на 2000 рублей в условиях Крайнего севера,где невозможно вырастить свои овощи на приусадебном участке, так как вечная мерзлота в 40 см от поверхности, НЕВОЗМОЖНО.
Гость-неважно
16-12-2008, 15:21
P.P.S. "To strive, to seek, IF NOT NOT FIND - not to yield".
Мне эти переводы слова ''strive' больше нравятся, чем его синоним 'fight'.
А у меня получилось "Искать, бороться, если не найти - чтобы не уступить'" (Остается домыслить - не уступить своим терзаниям.....)
Я в свое время думал: вот если уеду я в Канаду то обязательно настанет в жизни такой момент, когда горько пожалею об этом. И не уеду я в Канаду - то настанет такой же момент..
...мне все-таки проще - я очень люблю свой город...
dudinkafarnorth
16-12-2008, 15:31
ну значит либо у вас какой то странный газпром, либо вовсе не газпром / не все компании имеющие в имени "газ..." являются газпромом /
это я так, просто тётка живёт в заполярном, на пенсии, городок маленький, и ни за какими субсидиями не пошла как ни страно, и в астрахань к сестре раз в 2 года выезжает как и положено по северным билетам, что то у вас слишком все уж черное как почитать!
А у нас губернатор взял курс на вытеснение населения с территории Таймыра и замены вахтовиками, так как экономически невыгодно содержать социальную инфраструктуру.Согласно Закону о северах прожившие более 15 лет там имеют право на переселeние в более тёплые регионы страны. А так как переселить нас, дав деньги на приобретение жилья на 'материке', тоже невыгодно им, то идут на любые меры и ухищрения, чтоб заставить нас, бросив хижины, уехать.
Хлопонин-страшная личность, ставленник Потанина и иже с ним, не остановится ни перед чем. Кстати, об этом Хлопонин и в масс-медия ОТКРЫТО говорит.
Гость-неважно
16-12-2008, 15:33
Хех! Читаю и радуюсь, что остались ещё граждане которые живут в полном счастие!
Интересно было Вас читать. Чудака (в хорошем смысле), который наперед знает где ему будет хорошо.
Обсуждать тут нечего и сейчас: прожить на 2000 рублей в условиях Крайнего севера,где невозможно вырастить свои овощи на приусадебном участке, так как вечная мерзлота в 40 см от поверхности, НЕВОЗМОЖНО.
У меня родственники живут в районе , где имеются "северные льготы" . В основном не жируют, но и ноги не протягивают. И похуже времена бывали. А есть те кто даже очень хорошо живет и пенсию получает и работает еще. И льготами пользуются .
Так что я действительно не стану с Вами обсуждать как в России все убийственно плохо.
Гость-неважно
16-12-2008, 15:35
СПАСИБО ВСЕМ!
СПАСИБО ВСЕМ!
поехала что ль? ;)
dudinkafarnorth
16-12-2008, 15:40
А у меня получилось "Искать, бороться, если не найти - чтобы не уступить'" (Остается домыслить - не уступить своим терзаниям.....)
"Искать, Tšekki - usilovat , Latina -laboro, Suomi -yrittää , если не найти - то не сдаваться, продолжать искать, usilovat, laboro, yrittää "
Перевод-дело нешуточное......Тут у нас одна так называемая 'переводводчица' так перевела,что человек не смог получить работу-вести кружок рисования для детей.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 15:42
У меня родственники живут в районе , где имеются "северные льготы" . В основном не жируют, но и ноги не протягивают. И похуже времена бывали. А есть те кто даже очень хорошо живет и пенсию получает и работает еще. И льготами пользуются .
Так что я действительно не стану с Вами обсуждать как в России все убийственно плохо.
Сытый голодного НИКОГДА не поймёт
Перевод-дело нешуточное......Тут у нас одна так называемая ьпереводводчицаь так перевела,что человек не смог получить работу-вести кружок рисования для детей.
Да что у Вас так все трагично то ?!!
Вот не знала, что тут оказывается переводчицы помогают работу получить .
А без них совсем никак ?
Гость-неважно
16-12-2008, 15:43
"Искать, Tšekki - usilovat , Latina -laboro, Suomi -yrittää , если не найти - то не сдаваться, продолжать искать, usilovat, laboro, yrittää "
Перевод-дело нешуточное......Тут у нас одна так называемая 'переводводчица' так перевела,что человек не смог получить работу-вести кружок рисования для детей.
Я о переводе с английского.
я ваще не понимаю, как народ там живет. мне так просто жутко. от дома стараюсь далеко не отходить.
Гость-неважно
16-12-2008, 15:44
поехала что ль? ;)
Мне радостно что Вам так весело.
Мне радостно что Вам так весело.
ета патамушта он никуда не едет.
SannamannA
16-12-2008, 15:47
я ваще не понимаю, как народ там живет. мне так просто жутко. от дома стараюсь далеко не отходить.
И это, заметь, в центре. А теперь представь, каково на рабочих окраинах.
ета ты мну зачем пугаешь? с какой целью? рабочая окраина... ето ж как джунгли тока без мачете и винчестера.
Гость-неважно
16-12-2008, 15:50
поехала что ль? ;)
Вы за столько лет на форуме так и ненаучились обращаться с людьми без подколок.
Хотя бы задумаись нужны ли они и к месту ли они бывают сказаны.
ну вот, хотел счастливого пути пожелать...
SannamannA
16-12-2008, 15:52
ета ты мну зачем пугаешь? с какой целью? рабочая окраина... ето ж как джунгли тока без мачете и винчестера.
Это я не пугаю, а типа к тому разговор веду, что то, что для одного человека - жуть, для другого - привычная среда обитания.
А ему видно хорошо, что кому то плохо .
Как в том фильме "Упасть вниз" , где главная героиня окружила себя подружками, олицетворяющими все ее страхи и только благодаря этому какое то время радовалась жизни.
Как в том фильме "Упасть вниз" , где главная героиня окружила себя подружками, олицетворяющими все ее страхи и только благодаря этому какое то время радовалась жизни.
вот я не понял, однако, человек хочет в Россию, чтоб ему стало там хорошо или все наоборот?
Гость-неважно
16-12-2008, 15:55
Мда. Ничего не скажешь. Хитро.
Это я не пугаю, а типа к тому разговор веду, что то, что для одного человека - жуть, для другого - привычная среда обитания.
ну ясно дело, моя среда тоже кому-то жутковатой приглянется. а мне вроде как привычно уже.
единственное, что мне реально там нра, так ето что в врачу можно пойти когда хошь. никаких долгих подготовок, ожиданий и все такое. но! с другой стороны, я свою местную страховку еще не пробовала. говорят, тоже все в порядке и без сложностей.
dudinkafarnorth
16-12-2008, 15:56
ВЕРНАЯ картина жизни российской........НЕ ШУЧУ.Эту жизнь знаю непонаслышке.
Может,вернуться мне назад и начать подготовку нового переворота????:-)
Боюсь только,моей пенсии не хватит на это, не хватит даже на билет, чтоб добраться..... И жизни тоже.
Гость-неважно
16-12-2008, 15:56
вот я не понял, однако, человек хочет в Россию, чтоб ему стало там хорошо или все наоборот?
Спасибо! Нет желания чтобы Вы участвовали в моих беседах.
Спасибо! Нет желания чтобы Вы участвовали в моих беседах.
тогда тем более счастливого пути :)
Неужели с Вами все так плохо, что ты ДАЖЕ не понял . :(
и гостю плохо и со мной плохо..........
все кругом ужасно плохо?
как все плохо-то поплохело...
dudinkafarnorth
16-12-2008, 16:03
Я о переводе с английского.
И с английского тоже: значений очень много у слова....также есть понятия деннотациии коннотации и т.д.
Примеров этому множество:Tom-это не только имя,как и Sam......и т.д.
Напишите мне в личку,если появится желание.
Я живу на рабочих окраинах. Могу рассказать. Жизнь у нас обычная. На прошлой неделе в нашем доме отключили туалеты. Ходим справлять нужду на лестницу. На соседскую.
А соседи - казлы - ходят на нашу. Мы их лупим бутылками по бошкам. Они нас.
У нас больше здоровых мужиков, мы пока побеждаем.
Денег нам не плотют, выдают водкой. Водки мало.
Приезжайте!
Это какая такая рабочая окраина без мачете и винчестера??? Да, это ж самые необходимые предметы обихода.:)
Гость-неважно
16-12-2008, 16:06
Это человек никогда не поймет даже зачем он пришел в эту тему.
вернулась тоже
16-12-2008, 16:09
А я вот тоже вернулась год назад. Не в Питер и не в Москву, а в обычный городок русский. С голоду не умираю, кризиса такого жуткого, как здесь описали не ощущаю. Работа устраивает, лучше, чем то, что было в Финляндии. И не жалею, что вернулась ни сколько, потому что чувствую, что дома, здесь и стены помогают, здесь я в своей стране и прав у меня больше, чем там. В Финляндию только в отпуск теперь. Прав кто-то был, что многие чересчур утрируют ситуацию в России. Может так удобнее просто, конечно, всех убеждать, что в России все отвратительно, жить невозможно, звучит, как оправдание, если честно. Только непонятно, кого убеждают в этом. А может и правда так считаете и верите в это.
Это человек никогда не поймет даже зачем он пришел в эту тему.
зашел искренне пожелать счастливого пути, но реальный российский менталитет видимо сильно мешает понимать слова буквально и ставит все с ног на голову...
езжайте с богом, Вам там будет хорошо и ПОНЯТНО
Гость-неважно
16-12-2008, 16:16
зашел искренне пожелать счастливого пути, но реальный российский менталитет видимо сильно мешает понимать слова буквально и ставит все с ног на голову...
Вы сами приучили к Вам так относиться. С недоверием.
Так что глупо слышать от Вас искренние пожелания.
Во всяком случае в свое время к просьбам о помощи были глухи.
Так что не надо строить из себя благодетеля.
Мне повторить о нежелании с Вами общаться?
Гость-не гость
16-12-2008, 16:18
я отказываюсь понимать "террористов" на форумах -зачем заводить людей просто так -когда им плохо -а потом жаловаться на них админам и просить забанить -и зачем успешному???, в возрасте???,торговцу запчастями столько времени проводить на форуме неудачников???-иммигрантов???????
Гость-неважно
16-12-2008, 16:19
А если забыть о том что Вы-модератор?
Там где появляетесь Вы темы превращаются в скандальные.
Так что идите с Богом.
Вы сами приучили к Вам так относиться. С недоверием.
Так что глупо слышать от Вас искренние пожелания.
Во всяком случае в свое время к просьбам о помощи были глухи.
Так что не надо строить из себя благодетеля.
Мне повторить о нежелании с Вами общаться?
Да не обращайте внимание ;) .
Лучше расскажите , Вы что нибудь уже предприняли , узнали какая обстановка там куда бы Вы уехали. Если там нет родственников, то друзя знакомые хотя бы остались ? Как там с рабочими местами и конкретно в той области, где бы Вы хотели себя реализoвать ?
dudinkafarnorth
16-12-2008, 16:20
Да что у Вас так все трагично то ?!!
Вот не знала, что тут оказывается переводчицы помогают работу получить .
А без них совсем никак ?
КОНЕЧНО,помогают.Квалифицированный перевод-дело серьёзное.Иногда даже могут помочь сменить пол и этническую принадлежность, как при переводе произведения Гоголя это произошло.
Почитайте,как переводчик 'помог' Никите Сергеевичу стать более воспитанным: он перевёл выражение 'покажу вам Кузькину мать' как пожелание Хрущёва познакомить с матерью большевика Кузьки.
А этот вами так называемый трагичный случай не трагедия вовсе, а только драма, так как смертью героини не закончилось.Просто в результате неверного перевода человек не получил работу.Смею напомнить недавний случай с форумчанином: ему отдать придётся 4000евро за то, что кто-то неправильно перевёл его слова при беседе в твт.В результате чего неправильно было принято решение о выплате пособия ему келой.
А я вот тоже вернулась год назад. Не в Питер и не в Москву, а в обычный городок русский. С голоду не умираю, кризиса такого жуткого, как здесь описали не ощущаю. Работа устраивает, лучше, чем то, что было в Финляндии. И не жалею, что вернулась ни сколько, потому что чувствую, что дома, здесь и стены помогают, здесь я в своей стране и прав у меня больше, чем там. В Финляндию только в отпуск теперь. Прав кто-то был, что многие чересчур утрируют ситуацию в России. Может так удобнее просто, конечно, всех убеждать, что в России все отвратительно, жить невозможно, звучит, как оправдание, если честно. Только непонятно, кого убеждают в этом. А может и правда так считаете и верите в это.
Вот в том то и беда, что одни утрируют проблемы в России, а другие - проблемы в Финляндии. И ничего другого не остаётся как ещё раз сказать: каждый решает сам, где ему хорошо и где ему жить.
Гость-неважно
16-12-2008, 16:24
И ничего другого не остаётся как ещё раз сказать: каждый решает сам, где ему хорошо и где ему жить.
Больше подходит как обмануть себя.
SannamannA
16-12-2008, 16:26
Я живу на рабочих окраинах. Могу рассказать. Жизнь у нас обычная. На прошлой неделе в нашем доме отключили туалеты. Ходим справлять нужду на лестницу. На соседскую.
А соседи - казлы - ходят на нашу. Мы их лупим бутылками по бошкам. Они нас.
У нас больше здоровых мужиков, мы пока побеждаем.
Денег нам не плотют, выдают водкой. Водки мало.
Приезжайте!
Вообще-то, мне про рабочие окраины рассказывать особо не надо, я сама на них выросла.
А этот вами так называемый трагичный случай не трагедия вовсе, а только драма, так как смертью героини не закончилось.Просто в результате неверного перевода человек не получил работу.
А зачем пользоваться услугами так называемых переводчиков ?
Пользуйтесь услугами официальных профессиональный переводчиков.
Смею напомнить недавний случай с форумчанином: ему отдать придётся 4000евро за то, что кто-то неправильно перевёл его слова при беседе в твт.В результате чего неправильно было принято решение о выплате пособия ему келой.
Да уже вроде разобрались , что не в переводе дело было, a в банальном недопонимании вопроса.
Гость-невожно!
Можно узнать на каком основании вы переехали в Финляндию?
Извиняюсь ,уже не исправить букву в обращении
Гость-невожно!
Можно узнать на каком основании вы переехали в Финляндию?
Как всех интересует эта тема,аж 27 зрителей сразу ,проблеммы у людей значит.
И вообще ,dudinkafarnorth, Вы кажется собирались идти финский учить, а все сидете на этом форуме "неудачников" .
Да не обращайте внимание ;) .
Лучше расскажите , Вы что нибудь уже предприняли , узнали какая обстановка там куда бы Вы уехали. Если там нет родственников, то друзя знакомые хотя бы остались ? Как там с рабочими местами и конкретно в той области, где бы Вы хотели себя реализoвать ?
Хороший пост, присоединяюсь.
Прежде чем возвращаться вот здесь почитайте комментарии, и что ожидается 21 декабря в России http://news.drom.ru/11803.html
Больше подходит как обмануть себя.
Нет, не подходит.
За решения, которые принимаешь надо отвечать - ведь когда-то было принято решение переехать - значит не достаточно обдуманно было это решение, если его приходиться отменять. И где гарантия, что вернувшись в Россию, человек не начнёт снова жалеть об этом? Дай Бог, чтобы такого не случилось, но...где гарантия-то? И что тогда? Снова куда-то переезжать? И снова жизнь с нуля? До каких пор?
Гость-неважно
16-12-2008, 16:42
Нет, не подходит.
За решения, которые принимаешь надо отвечать - ведь когда-то было принято решение переехать - значит не достаточно обдуманно было это решение, если его приходиться отменять. И где гарантия, что вернувшись в Россию, человек не начнёт снова жалеть об этом? Дай Бог, чтобы такого не случилось, но...где гарантия-то? И что тогда? Снова куда-то переезжать? И снова жизнь с нуля? До каких пор?
Хорошо. Есть ли среди Ваших знакомых такие кому приходилось заново получать новую профессию? А пожилые среди них есть?
Нет, не подходит.
Да жизнь вообще не дает никаких гарантий . И не с нулем он даже в Россию вернется у него перед другими будет преимущество - знание финского.
Жаль что он на мой пост не ответил , т.к. хотелось бы узнать какая область его интересует.
Гость-неважно
16-12-2008, 16:50
Нет, не подходит.
Понимаете, человек не может всю жизнь переучиваться, причем основательно, чтобы получать работу.
Переезд на тот момент был именно с хорошими идеями и не так как многие думают сесть государству на шею и свесить ножки.
kisumisu
16-12-2008, 16:53
я не "искажаю" мне так сестра рассказывала. Тогда у нее пенсия еще былп чуть более 3 000 рублей- т.е год назад
Вообще-то, мне про рабочие окраины рассказывать особо не надо, я сама на них выросла.
ну, может кому то ещё будет интересно... в этой теме не было описания рабочих окраин...
я Вас умоляю!!! жили, живут и Вас и нас переживут!!!
ёёёёёё, вот вас почитаешь и создается впечатление, что там всё так плохо, люди просто с голоду мрут, непонятно только откуда такие очередины в многочисленных супер и гипермаркетах! и на выходных на рынке затопчут, млин, бедные пребедные россияне, денег так нет, что в финляндии на шоптурах всё в магазинах скупают.
kisumisu
16-12-2008, 17:05
ёёёёёё, вот вас почитаешь и создается впечатление, что там всё так плохо, люди просто с голоду мрут, непонятно только откуда такие очередины в многочисленных супер и гипермаркетах! и на выходных на рынке затопчут, млин, бедные пребедные россияне, денег так нет, что в финляндии на шоптурах всё в магазинах скупают.
неужели из Урюпинска аж сюда едут за покупками?
Гость-неважно
16-12-2008, 17:09
Да жизнь вообще не дает никаких гарантий . И не с нулем он даже в Россию вернется у него перед другими будет преимущество - знание финского.
Жаль что он на мой пост не ответил , т.к. хотелось бы узнать какая область его интересует.
Дело в том, что считалось что я сильная личность и на самом деле мне не привыкать все начинать с нуля. Но вот так биться впустую в стену мне еще не приходилось.И вроде все правильно делалось. Все 5 лет. Вот такой вот стопор получился.
Гость-неважно
16-12-2008, 17:30
я отказываюсь понимать "террористов" на форумах -зачем заводить людей просто так -когда им плохо -а потом жаловаться на них админам и просить забанить -и зачем успешному???, в возрасте???,торговцу запчастями столько времени проводить на форуме неудачников???-иммигрантов???????
Знаете... а таким вот всегда хорошо. По давно мне понятным причинам.
Это простой эгоизм. Жизнь для себя. Им пофиг что происходит с другими.
И возразить такому нечего даже.....
Будьте все счастливы.
неужели из Урюпинска аж сюда едут за покупками?
не зна про урюпинск :D а ваще, я вот родителей даж в гости завлеч не могу, не то чтоб переехать в фи, говорят в гробу они видели эту финляндию, нас и дома неплохо кормят :) :) так что е все так плохо и это хорошо :)
а ваще, давайте жить дружно! хочет человек на родину, ну не получилось у него/нее за 5 лет найти себя и работу, так нехай едет! в чем проблема?
Так то.
..хмм. для меня например это было понятно и 14 лет назад. чужое место. причем доминиканы или австралия роднее, если уж пришлось заграницей пожить...
скажу вам одну местную мудрость - стараться не надо - это никто особенно не оценит. пословица есть в русском яз. про свиней и бисер, знаете?
Согласен, скоро Новый Год, встречай столица богатеньких гастарбайтеров из Европы.
Билет уже есть, мысль засела о возвращении домой и у меня!
Знаю,почти сразу с Лениградского вокзала засядет мысль о возвращении обратно!
Диалектика, однако :)
сегодня били свидетелем очердного унижения, русская питалас изяснится не финском язике, так страшная толстая финка подняла ее на смех, сама в полном идиотизме, а хвост поднимает, так противно стало!!! Ми, поедем летом, поживем, посмотрим, и конечно, если все уладится, останемся жит дома!!! и не в питере и не в москве, в области, и спокоино жит и наслаждатся. а про какие то там написания в газетахм ето не для нас, ми здес сидим по домам и никуда носа не висовиваем, а если би ходили куда, тоже полно дерма разного. будем ест поменше и полезнеи для здоровя, а то здес как свинйи обэлис еди по тарёсу.
kisumisu
16-12-2008, 19:53
не зна про урюпинск :D а ваще, я вот родителей даж в гости завлеч не могу, не то чтоб переехать в фи, говорят в гробу они видели эту финляндию, нас и дома неплохо кормят :) :) так что е все так плохо и это хорошо :)
а ваще, давайте жить дружно! хочет человек на родину, ну не получилось у него/нее за 5 лет найти себя и работу, так нехай едет! в чем проблема?
так а кто против то? предлагают ПОДУМАТЬ и РАССУДИТЬ.
я вот например где живу- там и пускаю корни А у некоторых ну не получилось. Дай бог получится на Родине.
евреи с израиловки все уже свалили в россию, осталис те кто боится и некуда ехат, помират всеравно где.
kisumisu
16-12-2008, 19:57
сегодня били свидетелем очердного унижения, русская питалас изяснится не финском язике, так страшная толстая финка подняла ее на смех, сама в полном идиотизме, а хвост поднимает, так противно стало!!! Ми, поедем летом, поживем, посмотрим, и конечно, если все уладится, останемся жит дома!!! и не в питере и не в москве, в области, и спокоино жит и наслаждатся. а про какие то там написания в газетахм ето не для нас, ми здес сидим по домам и никуда носа не висовиваем, а если би ходили куда, тоже полно дерма разного. будем ест поменше и полезнеи для здоровя, а то здес как свинйи обэлис еди по тарёсу.
какая у вас скучная жизнь, если носа не высовываете! мне вас жаль!
Я вот успела и на ленкки сбегать и убрать, и в магазин съездить, и обед приготовить и с ребенком побщаться и с вами тут на форуме- и целый вечер еще впереди, с интересными сериалами после 9 часов
и завтра опять в бегах- скучать не приходится- праздники на носу, готовиться надо да и в гости едем и в гости ко мне придут- жизнь кипит ключем и толстые финки не донимают
kisumisu
16-12-2008, 19:59
евреи с израиловки все уже свалили в россию, осталис те кто боится и некуда ехат, помират всеравно где.
и тут врешь- все там, никто никуда не свалил- посомтри хоть на одноклассниках- все мои знакомые евреи из израиля- одноклассники, одношкольники, из моег города- все и поныне там и еще в США, Канаде, Австралии, Германии и никто домой не возвращается
Засела мысль о возвращении домой
И вернетесь к разбитому корыту.
Кстати, я заметил, что мои друзя которие уехали в Штаты никто не ноет что там плохо. А вот кто уехал в Финляндию с точностью до наоборот. Тенденция однако :)
Кстати, я заметил, что мои друзя которие уехали в Штаты никто не ноет что там плохо. А вот кто уехал в Финляндию с точностью до наоборот. Тенденция однако :)
Им , наверное некогда , увлечены " американской мечтой " :gy:
Ну а если серьезно, то и оттуда возвращиются некоторые.
Да и вкалывать там приходится, вроде соц. защита там гораздо слабее.
Потому что в Америце не разделяют(ну если токо на чёрное и белое ,иногда)а здесь -это нормально .А кому нравиться быть разделённым??
Потому что в Америце не разделяют(ну если токо на чёрное и белое ,иногда)а здесь -это нормально .А кому нравиться быть разделённым??
Да это только Ваш личный комплекс. Это Вы сами себя подразделяете. Будьте позитивны или хотя бы пытайтесь, тогда измените свою ситуацию.
kisumisu
16-12-2008, 20:23
и в Штатах и тут и в других странах- кто устроился- не ноют- а кто нет- ноют. можно познакомиться с "проблемами" поближе ну хотя бы зайдя на американские форумы- а их- много
наблюдатель
16-12-2008, 20:38
5 лет прожили и сейчас собрались обратно???? Ну Вы извините меня, конечно, но кому Вы нужны будете после возвращения, когда Вас 5 лет не было???? На какую работу Вы собрались????? Какой у Вас опыт работы в Финляндии был????
Вы сами себе отдаете отчет, как на Вас работодатель будет смотреть, если Вы скажете, я 5 лет черти чем занималась, мне не понравилось, Родина, возьми меня обратно!!!!" Что Вам предложить смогут????
Спуститесь на землю, нормальная работа вряд ли светит при таком раскладе, если только Вы не супер-пупер биолог или айтишник, или еще какой-нибудь профессионал, который работал за рубежом по контракту так долго, а потом решил обратно, тогда родина и заинтересуется, возможно... я насколько поняла, вы не квалифицированный специалист (извините, если ошиблась)....
Возвращаться стоит, когда срок пребывания короткий в чужой стране и человеку не понравилось сразу или чуть погодя, понял что не его это все, и он решил вернуться, пока там еще не все потерял... А так.... 5 лет, когда все мосты сожжены.....? И ничего - ни там, ни здесь.....
По-моему, надо просто смириться с выбранным местом, взяться за ум, найти работу, которая бы удовольствие приносила с командировками в Россию) Может, и тоску снимет у Вас или мосты наведете:) И забыть об этой идее, в Вашем случае - это самоубийство....
Прошу прощения заранее за резкость.
Да это только Ваш личный комплекс. Это Вы сами себя подразделяете. Будьте позитивны или хотя бы пытайтесь, тогда измените свою ситуацию.
Ну ,заходил на шведские,норвежские,датские,немецкие форумы.Больше всех негатива(к сожалению)на нашем финском форуме(однако тенденция)
P.S. Я вообще никого не разделяю,а вот меня разделяют(если знают только откедова я.А если я,как Штирлиц,то тогда всё путём.
Ну ,заходил на шведские,норвежские,датские,немецкие форумы.Больше всех негатива(к сожалению)на нашем финском форуме(однако тенденция)
P.S. Я вообще никого не разделяю,а вот меня разделяют(если знают только откедова я.А если я,как Штирлиц,то тогда всё путём.
Не ну я согласна, что если в общественном транспорте что-нибудь спросят , ответишь ... и начинается : "Oletko virolainen" . Как бы мне неприятно на весь автобус рассказывать, что не виролайнен я. И послать вроде неудобно.
Но в рабочем коллективе они все таки предпримут попытки затянуть Вас в коллектив "не подразделяя" .
Гость derevnja
16-12-2008, 20:46
Понимаете, человек не может всю жизнь переучиваться, причем основательно, чтобы получать работу.
Переезд на тот момент был именно с хорошими идеями и не так как многие думают сесть государству на шею и свесить ножки.
А мне похоже придётся сидеть ,но тоже против своей воли ,я чисто физически не могу освоить этот аборигенский язык уже 9 лет. Как только иду на курссы финского языка ,срабатывает защита организма ,смешно ,но факт, уши начинают болеть,ничего не слышу ,иду на больничный за год уже 6 раз была у врача .Как курссы заканчиваются так уши проходят,аллергия на язык. Я так это вижу.
5 лет прожили и сейчас собрались обратно???? Ну Вы извините меня, конечно, но кому Вы нужны будете после возвращения, когда Вас 5 лет не было???? На какую работу Вы собрались????? Какой у Вас опыт работы в Финляндии был????
Вы сами себе отдаете отчет, как на Вас работодатель будет смотреть, если Вы скажете, я 5 лет черти чем занималась, мне не понравилось, Родина, возьми меня обратно!!!!" Что Вам предложить смогут????
Согласна с Вами.
Хотела бы спросить автора, что делать, если и там все будет не так, как планируете? Куда тогда?
Не ну я согласна, что если в общественном транспорте что-нибудь спросят , ответишь ... и начинается : "Oletko virolainen" . Как бы мне неприятно на весь автобус рассказывать, что не виролайнен я. И послать вроде неудобно.
Но в рабочем коллективе они все таки предпримут попытки затянуть Вас в коллектив "не подразделяя" .
Ну,....вы недооцениваете подсознание людей(здесь читать -финов)
В общественном транспотре я присутствую пару минут,хотя они и пойму ,и хто я есть,например позвонил мобильник)они забудут меня через 5 минут.А вот соседи по дому,на работе(а ,,затягивание ,,зависит от людей(образование ,т.с. природное развитие и ещё чего много из этого)хорошо если коллектив ,,продвинутый,,значит сильно не будут разделять,так иногда пошутят.А если коллектив из самого низа ??Вот так испытание,я вам скажу.
Автору:
А есть ли что-нибудь, что вас здесь держит? Или кто-нибудь, кто без вас здесь не сможет обойтись? Или есть какие-то невыполненные обязательства? Или есть какое-то чувство долга или чувство вины, что кого-то вы обидите здесь своим отъездом и возвращением домой?
Или, возможно, есть здесь кто-то, кто стал очень дорог, без которого, уехав отсюда, будет очень трудно? Или есть что-то, что стало так дОрого и необходимо, что вы не можете от этого оторваться?
ИМХО. Вспомните, как вы уезжали из дома сюда. Наверное, не спонтанно. Обдумывали, советовались, взвешивали, решались... и решились! Вот так и сейчас. Решитесь - так решитесь. Нет - так нет.
Но вот что я заметила: вы говорите "домой"... После пяти лет отсутствия. Там ваш дом.
kisumisu
16-12-2008, 21:59
Ну,....вы недооцениваете подсознание людей(здесь читать -финов)
В общественном транспотре я присутствую пару минут,хотя они и пойму ,и хто я есть,например позвонил мобильник)они забудут меня через 5 минут.А вот соседи по дому,на работе(а ,,затягивание ,,зависит от людей(образование ,т.с. природное развитие и ещё чего много из этого)хорошо если коллектив ,,продвинутый,,значит сильно не будут разделять,так иногда пошутят.А если коллектив из самого низа ??Вот так испытание,я вам скажу.
на стройках работают и темнокожие (помимо поляков и эстонцев)- че те не слышала, чтобы "разделяли" или обижали ( по крайней мере там, где у нас объекты были. последний- порт в Вуосаари)
Согласна с Вами.
Хотела бы спросить автора, что делать, если и там все будет не так, как планируете? Куда тогда?
- Карету мне, карету!
- Началось...
Зачем кричать? Карета - у порога.
- Прочь из Москвы!
- Да, барин, ради Бога,
коль вам в столице места не нашлось -
езжайте в Тверь. Из детского протеста.
Но только, барин, думается мне:
вам и в Твери уже не будет места,
и дальше - в Пошехонской стороне...
Куда же вы собрались, на ночь глядя -
без котелка, накидки, без сапог?
Уже ли ваш любимый старый дядя
в тверских краях не в шутку занемог?
Ах, полноте, вам родственный узы
едва ль знакомы. Книжные тома
вы не привыкли почитать обузой -
и вот вам горе - горе от ума.
Ах, все-то вы в сомненьях и печали,
в двугривеннике видите алтын.
А вашу Софью тискает Молчалин -
красивый и настырный сукин сын.
- Карету мне, карету!
- Подаю!
Помчитесь в Тверь или куда подальше?
От женской лжи?
Великосветской фальши?
Я удивляться вам не устаю...
Ну где же вы видали честных дам?
В каких таких далеких заграницах?
А судьи - что в деревне, что в столицах
привержены к неправедным судам.
Так стоит ли искать по белу свету
для чувств своих укромный уголок?
- Прочь из Москвы!
Карету мне, карету!
- Ах, зря вы не прислушались к совету.
Вот ваши сапоги и котелок...
http://www.stihi.ru/2003/03/27-319
на стройках работают и темнокожие (помимо поляков и эстонцев)- че те не слышала, чтобы "разделяли" или обижали ( по крайней мере там, где у нас объекты были. последний- порт в Вуосаари)
разделяют...я вот полгода проработала на акерярде так понаслушалася! в основном правда за спиной, в глаза не говорили, а за спиной от души грязью поливали, притом именно изза национальности, потому что я им говорила - работник хороший? - отвечали очень хороший! но тем не менее...притом до смешного, при мне, русской, порой поливали грязью русских, потом правда иногда спохватывались... но это, я считаю, от недалекого ума.
разделяют...я вот полгода проработала на акерярде так понаслушалася! в основном правда за спиной, в глаза не говорили, а за спиной от души грязью поливали, притом именно изза национальности, потому что я им говорила - работник хороший? - отвечали очень хороший! но тем не менее...притом до смешного, при мне, русской, порой поливали грязью русских, потом правда иногда спохватывались... но это, я считаю, от недалекого ума.
Тоже с таким сталкивалась. У моего работодателя был договор с уборочной фирмой, чтобы уборщица на несколько часов приходила. Причем уборщицы были почти каждый раз новые, которые не знали в деталях, где и что именно надо у нас убирать, хотя их начальство ОБЯЗАНО было выдать подробнейшие инструкции, как было договорено с моим работодателем. Но этого не делалось, текучка кадров была огромная в уборочной фирме, и очень часто приходили русскоязычные уборщицы к нам. При такой ситуации в их работе (новое место, недостаточный инструктаж и отсутствие финского) в работе были недочеты: то что-нибудь не уберут, то, наоборот, уберут где не надо. Но это была вина не уборщиков, а исключительно их начальства. При том, что все мои коллеги прекрасно это понимали, периодически мне приходилось слышать: опять эти ryssät напортачили, работать не умеют и все в том же духе. Ну ооочень неприятно.
с пюсюва можно отсутствоват не более 2х лет, так что можно поехат, посмотрет , пожит и если не понравится вернутся обратно. Из практики, чел, после отсутствия 2х лет в Финланд, вернулся, нашел работу и через неделю уехал НАЗАД В ПИТЕР!!!! Граждане Финланд могут отсутствоват не более 10 лет.Полячка, уехав в Полшу, поработала , все дела сделала дома и вернулас через 7 лет в Финланд, оформлят пенсию, еи сразу били предоставлени квартира и пособие, так, что уехав ничего не теряем, всегда можно вернутся!!!!
с пюсюва можно отсутствоват не более 2х лет, так что можно поехат, посмотрет , пожит и если не понравится вернутся обратно. Из практики, чел, после отсутствия 2х лет в Финланд, вернулся, нашел работу и через неделю уехал НАЗАД В ПИТЕР!!!! Граждане Финланд могут отсутствоват не более 10 лет.Полячка, уехав в Полшу, поработала , все дела сделала дома и вернулас через 7 лет в Финланд, оформлят пенсию, еи сразу били предоставлени квартира и пособие, так, что уехав ничего не теряем, всегда можно вернутся!!!!
А после 10 лет, что в страну не пустят ?
Через 10 лет ви теряете финское гражданство и естественно у вас нет права пребиват в стране, но можно приехат , пожит и потом опят уехат.
Через 10 лет ви теряете финское гражданство и естественно у вас нет права пребиват в стране, но можно приехат , пожит и потом опят уехат.
Да ладно ! :simwot: А вообще смешно ;)
Так, же ви емеете право сдат ОФИЦИАЛНО квартиру не более 2х лет , договор через кинтесто, и вернетес в свою квартиру, ето касается и муниципалного жиля.
если смешно, опровергни и напиши, что не смешно!!! Финни уехавшие в Швецию и не вернулис в страну Финланд лишилис финского гражданства и получили шведское, тепер финни им предлагают обратно купит финское гражданство!!!
а, вообше когда все плохо здес, надо испитат екстрим. моя знакомая в пала в страшнии масеннус и ничего не помогало и врач еи открито предложила сэздит на родину побиват, лучше чем психотропние лекарства или псих. болница, и она поехала, вернулас здоровои и радостнои, почувствовала разницу, но к сожалению не надолго. там она милас раз в неделю, в туалет ходила во дворе, условии ни каких, а голове полегчало, ЕТО НАЗИВАЕТСЯ ПОЧУВСТВУИТЕ РАЗНИЦУ!!!
не знаю как у КИСУМИСУ ходят гости... гости приехали в Финланд, стали справлят ден рожденэ, начали в 5 вечера , а в 6 уже начали хозяева ТИШЕ, ТИШЕ и закончили до 22.00, русские сказали в такие гости ми болше не поедем, веселится надо как следует, а не как на похоронах, что би соседи жалобу не написали!!!:)))
Что то молчят и не хотят общаться страстные возжелатели и построители лучшей жизни на Руси. Ну так к скажу, тут на форуме есть пользователь из Дудинки, так я её слова могу подтвердить и по поводу Норильска и Дудинки. Я туда 5 лет пароходы гонял, красные такие "морковки" назывались.
А для укуренных, наивных и прочих могу организовать за весьма умеренные деньги тур по "горячо ими любимой родине". В процессе тура они смогут попробовать шаверму из трупов курочки( чтоб сомнения не возникало, возьмут кусочек для финской лаборатории СЭС, чтоб те подвердили, что Вы действительно отведали настоящей дохлятины), выпьют палёной водки или конъячка ( будет приобретено ими самими в магазине), могут попробовать наркоту по выбору (сами купят, сами попробуют, при желании могут хоть домой взять для детей), ну и ночью прогулки по спальным районам г. СПб, при удачном исходе (если по башне получат) посещение российского мед. учереждения и органов правопорядка (эта часть уже бесплатно). МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!! Для мужчин посещение ночных бабочек с употребелнием клофелина ( за доп. плату), потом посещение органов правопорядка уже бесплатно. Если есть желание возможно продолжение в Бокситогорском районе Лен. обл., или Псковской обл. ( на выбор). Пожить в холодном неотапливаемом доме, без удобств, воды и еды. Чтоб представить как там хорошо жить на пенсию в 2500-4000 рублей.
kisumisu
17-12-2008, 00:17
ты работала на верфи- а простая стройка немного другое чем верфи. я вот сама там по работе бывала и видела- при мне никаких разделений не было. На последнем объекте был темный финн- так про него говорили что самый настоящи финн! родился здесь, говорит по фински
Вот кучкуются они группами - это да
kisumisu
17-12-2008, 00:18
если смешно, опровергни и напиши, что не смешно!!! Финни уехавшие в Швецию и не вернулис в страну Финланд лишилис финского гражданства и получили шведское, тепер финни им предлагают обратно купит финское гражданство!!!
да.... маразм крепчает
особенно про гражданство....
kisumisu
17-12-2008, 00:21
не знаю как у КИСУМИСУ ходят гости... гости приехали в Финланд, стали справлят ден рожденэ, начали в 5 вечера , а в 6 уже начали хозяева ТИШЕ, ТИШЕ и закончили до 22.00, русские сказали в такие гости ми болше не поедем, веселится надо как следует, а не как на похоронах, что би соседи жалобу не написали!!!:)))
а как надо веселиться? орать, включать музыку чтобы децибелы как на стадионе?
ко мне гости приходят обычно к вечеру- часов в 5 или 6- кушаем, разговариваем, общаемся- а танцевать идем куда-нить улос- у меня не свой дом, а квартира- и я уважаюс спокойствие моих соседей как и они мое.
Иногда и дома тьанцуем- но музыка- в меру- я сама не любитель когда орет музыка и орут гости. А 5 часов на гулянку- совершенно нормальное время. Я уже не могу гулять по 10 часов- возраст не тот да и поспать люблю
kisumisu
17-12-2008, 00:25
про потерю гражданства- читай, Ченкин
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2552
kisumisu
17-12-2008, 00:26
про потерю гражданства- читай, Ченкин
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2552
http://213.138.148.12/doc/fin/palvelut/kanslaki/menetys.html
Интересно было Вас читать. Чудака (в хорошем смысле), который наперед знает где ему будет хорошо.
А вы не читайте, а приедте к нам, я вас водкой вкусной угощю, потом мы с Вами сходим в какое-нибудь отделение милиция и Вы там им нахамите. Ну потом познакомитесь с демократизатором (ДР, угадайте сами что это такое), вам отобьют почки и печень, дадут справку, что Вы уже такие красивые к ним поступили и отправят Вас искать правду. Приезжайте.......
Конечно если под Россией понимать приграничные районы Финляндии, Спб, Москву, то конечно вся Россия живёт суперхорошо. А вот похвастайтесь господа с форума, как часто ваши родители или родители ваших друзей ломятся у прилавков финских магазинов. У меня ни папа, ни мама не смогли откусить вагон от состава "приватизация", если у родителей Meha получилось, то смею Вам открыть глаза, что таких меньшенство. Присмотритесь внимательно плииииз.
Так то.
Вы правильно сделали что поставили вопрос на форум.
Не стал читать все (впервые), по этому могу в чем то повториться.
1. Везде хорошо где нас нет.
2. Все что ни делается, все к лучшему.
3. Потерянных лет не бывает. Вся наша жизнь состоит из коротких отрезков 5-8 лет, потом происходит переоценка ценностей (переломный момент), потому что мы вырастаем из "штанишек".
Всю жизнь мы ставим перед собой задачи (цели), пытаемся их решать и видим в этом смысл нашей жизни. Когда же определенные цели достигнуты, смысл теряется. На самом деле просто нужно "сориентироваться на местности" и найти нужное направление.
Фи самая лучшая страна для самосовершенствования. Для этого есть все условия даже у безработных.
В Ру условия поменялись. Востребованы 25-35-летние. В Фи возрастная граница 50 лет.
Конкретно к Вам: Вы еще не систематизировали Ваш труд. Далее его можно попытаться запустить в печать и на СД-диски, что может подправить финансовое положение и Вашу самооценку. И вообще быть писателем,исследователем, для начала можно и на безработице. Удачи :)
Ледяная нога
17-12-2008, 09:14
А вы не читайте, а приедте к нам.... Приезжайте.......
Веселый вы человек. И гостепреимный))).
Спасибо, но уж лучше вы к нам! Приезжайте!
Ледяная нога
17-12-2008, 09:25
Вы правильно сделали что поставили вопрос на форум.)
Я поражена-участник знаком и с орфографией, и с пунктуацией, и даже с теорией развития Левинсона!
Нуу...случаются здесь грамотные, только долго не задерживаются.
Нипанимании васникаит са старамнагапишущими.
Гость-неважно
17-12-2008, 09:46
ЗажралисЯ....
НамучалисЯ....
Гость-неважно
17-12-2008, 09:47
Вы правильно сделали что поставили вопрос на форум.
Не стал читать все (впервые), по этому могу в чем то повториться.
1. Везде хорошо где нас нет.
2. Все что ни делается, все к лучшему.
3. Потерянных лет не бывает. Вся наша жизнь состоит из коротких отрезков 5-8 лет, потом происходит переоценка ценностей (переломный момент), потому что мы вырастаем из "штанишек".
Всю жизнь мы ставим перед собой задачи (цели), пытаемся их решать и видим в этом смысл нашей жизни. Когда же определенные цели достигнуты, смысл теряется. На самом деле просто нужно "сориентироваться на местности" и найти нужное направление.
Фи самая лучшая страна для самосовершенствования. Для этого есть все условия даже у безработных.
В Ру условия поменялись. Востребованы 25-35-летние. В Фи возрастная граница 50 лет.
Конкретно к Вам: Вы еще не систематизировали Ваш труд. Далее его можно попытаться запустить в печать и на СД-диски, что может подправить финансовое положение и Вашу самооценку. И вообще быть писателем,исследователем, для начала можно и на безработице. Удачи :)
Но Вы неправильно делаете то, что даете личную информацию сюда.
Если Вас не затруднит, оставьте свои координаты вот здесь
nevazno92@yandex.ru
Я поражена-участник знаком и с орфографией, и с пунктуацией, и даже с теорией развития Левинсона!
Не переживайте, по русишу у меня выше 3-х ни когда и небыло.
Гость-неважно
17-12-2008, 09:59
А вы не читайте, а приедте к нам, я вас водкой вкусной угощю, потом мы с Вами сходим в какое-нибудь отделение милиция и Вы там им нахамите. Ну потом познакомитесь с демократизатором (ДР, угадайте сами что это такое), вам отобьют почки и печень, дадут справку, что Вы уже такие красивые к ним поступили и отправят Вас искать правду. Приезжайте.......
Хорошо. Уговорили. Пишите адрес
nevazno92@yandex.ru
Щет, не успел добавить. Ет не я знаком с теорией, а это Ваш Левинсон умыкнул ее у меня.
Ледяная нога
17-12-2008, 11:52
Щет, не успел добавить. Ет не я знаком с теорией, а это Ваш Левинсон умыкнул ее у меня.
Эээх, яхонтовый, тем более-не жилец ты на этом форуме))))))).
Но, честное слово, порадовал появлением!
02071965
17-12-2008, 13:03
Всем здравствуйте. Почитала ваши комменсы, мнения конечно разные. Мне кажется, что задолго до перезда следует подумать о том, что будешь жить среди людей с абсолютно чужим менталитетом, в большинстве своем не любящих русских. Я вот думаю об этом, т.к. стоит дилемма - выходить замуж в Фи или нет.
Гость-неважно
17-12-2008, 13:12
Прежде чем возвращаться вот здесь почитайте комментарии, и что ожидается 21 декабря в России http://news.drom.ru/11803.html
Там похоже до 21 числа Владивосток успеют "успокоить"...
Конечно если под Россией понимать приграничные районы Финляндии, Спб, Москву, то конечно вся Россия живёт суперхорошо. А вот похвастайтесь господа с форума, как часто ваши родители или родители ваших друзей ломятся у прилавков финских магазинов. У меня ни папа, ни мама не смогли откусить вагон от состава "приватизация", если у родителей Meha получилось, то смею Вам открыть глаза, что таких меньшенство. Присмотритесь внимательно плииииз.
вот не поверите, но у моих родителей тоже ничего не получилось ни у кого откусить, и они даже и не пытались, а живут себе спокойно, работают много и НЕ НОЮТ как страшно жить в России. ни родители, ни я за 28 лет в милицию ни разу не попадала, почки и прочие органы ни мне, ни родителям, ни ближайшим соседям, там не отбивали, потому что слава богу все они порядочные люди. мама, простите, на жопе у меня никогда не сидела, работала как папа карло, тяжело, без образования, и не вахтершой, что бы сидеть за копейки и ныть какое плохое правительство и маленькие субсидии, потому что она никогда ни на кого не надеялась, только на себя!
а насчет меньшинства....да почти вся россия такая! работают, детей рожают, покупают мебель, бытовую технику, живут полноценной жизнью. и НЕ ТОЛЬКО в Москве и Питере, как там живут я не знаю, я с провинции.
Elki-Palki
17-12-2008, 13:27
Всем здравствуйте. Почитала ваши комменсы, мнения конечно разные. Мне кажется, что задолго до перезда следует подумать о том, что будешь жить среди людей с абсолютно чужим менталитетом, в большинстве своем не любящих русских. Я вот думаю об этом, т.к. стоит дилемма - выходить замуж в Фи или нет.
Замуж правильнее было бы выходить не за страну, а за человека.
Ё!
Ближайшее окружение финнов будет относится лично к Вам так, как Вы сми себя поставите. И что Вам за дело до абстрактного "большинства, кот. не любит русских" ?!
Ответьте сами себе на следующие вопросы, что бы быть обэктивным :
1 Все ли русские любят всех русских ?
2 Любят ли русские финнов ?
3 Кого вообще русские любят ?
вот не поверите, но у моих родителей тоже ничего не получилось ни у кого откусить, и они даже и не пытались, а живут себе спокойно, работают много и НЕ НОЮТ как страшно жить в России. ни родители, ни я за 28 лет в милицию ни разу не попадала, почки и прочие органы ни мне, ни родителям, ни ближайшим соседям, там не отбивали, потому что слава богу все они порядочные люди. мама, простите, на жопе у меня никогда не сидела, работала как папа карло, тяжело, без образования, и не вахтершой, что бы сидеть за копейки и ныть какое плохое правительство и маленькие субсидии, потому что она никогда ни на кого не надеялась, только на себя!
а насчет меньшинства....да почти вся россия такая! работают, детей рожают, покупают мебель, бытовую технику, живут полноценной жизнью. и НЕ ТОЛЬКО в Москве и Питере, как там живут я не знаю, я с провинции.
Меха, я с тобой и согласен и нет. Про милицию, я и моя семья тоже не сталкивалась. Но вед ето как карта ляжет.
Били такие прецеденти например:
1. Милиция остановила меня с друзями на улице когда ми шли со свадби домой - все в костюмах, красивие но немного навеселе. Вивернули все из корманов, отвели в отделение милиции и отпустили. Мы спросили зачем они вообше нас взяли? Они сказали что им скучно патрулировать было :)
2. Мою сестру милиция остановили в Москве ночю ис спросили что ви делаете в етом раёне Москви если вы прописани в другом!!! Оцените вопрос :) Там что , уже комендантский час ввели?
3. Машину моих родителей остановила милиция и угрожала подкинуть наркотики в багажник машини. Виимо вимогали деньги. Но обошлось.
Т.е. варианти в прицнипе были но обошлос без отбитых почек. Теперь скажите - возможно ли такое в финляндии?
Меха, я с тобой и согласен и нет. Про милицию, я и моя семья тоже не сталкивалась. Но вед ето как карта ляжет.
Били такие прецеденти например:
1. Милиция остановила меня с друзями на улице когда ми шли со свадби домой - все в костюмах, красивие но немного навеселе. Вивернули все из корманов, отвели в отделение милиции и отпустили. Мы спросили зачем они вообше нас взяли? Они сказали что им скучно патрулировать было :)
2. Мою сестру милиция остановили в Москве ночю ис спросили что ви делаете в етом раёне Москви если вы прописани в другом!!! Оцените вопрос :) Там что , уже комендантский час ввели?
3. Машину моих родителей остановила милиция и угрожала подкинуть наркотики в багажник машини. Виимо вимогали деньги. Но обошлось.
Т.е. варианти в прицнипе были но обошлос без отбитых почек. Теперь скажите - возможно ли такое в финляндии?
скажу тебе по секрету : у меня вот знакомый работает в милиции, не последнее место занимает, так он как то при застолье сказал - берешь телефон, звонишь в спецотдел, который занимается преступлениями внутри милиции, и говоришь все как есть. главное не попадаться на такие понты некоторых нехороших людей. к моему сожалению, и его радости (ибо за каждый такой звонок начинается внутреннее разбирательство и потение начальства изза боязни потерять место и попыток замять все увольнением сотрудников задним числом, типа а они уже у нас не работали ) наши граждане не звонят и вообще порой как бараны позволяют себя добровольно обворовывать :(
[russian.fi, 2002-2014]