View Full Version : Служба защиты детей (Lastensuojelu)
Служба защиты детей подготовила информационный сайт
http://www.lastensuojelu.info/
и по-русски
http://www.lastensuojelu.info/ru/
отличный сайт!
есть несколько странных выражений, но это скорее погрешности перевода, типа:
...а мать не может встать на свои ноги...)
но сайт, повторюсь, отличный!
Riku rik
02-02-2011, 15:05
Обычному человеку не нужно
правда, и зачем мне читать это? Детей своих нe бьём, нe колотим. Не обзываем никогда. Кормим, поим и т.д. Не пьянствуем. Воспитываем точно так же как меня воспитывали мои родители. И родителей, кстати, воспитывали так же. Моя мама в деревне росла. Но её её деревенские родители тоже не били, обожали, кормили, никогда не обзывали. Да и в моем кругу общения в детстве никого из детей во дворе не били. И в школе тоже никого не лупили. Ходили, правда, слухи, что одного мальчика вроде как папа бьёт. Но это было настолько редкостью и чем-то из ряда вон выходящее. Это было даже сенсацией своего рода, что кого-то родители бьют.
причин дл яознакомления много) одна и самая главная - для расширения собственного кругозора))))
как показывает практика, не всегда применяемые в некоторых семьях меры воспитания полностью отвечают принятым в обществе стандартам и правилам, читай - закону
да и опыт др. позволит сформировать свой взгляд на некоторые проблемы, и, к примеру, сподвигнет не пройти мимо подростка или ребенка, оказавшегося в трудной ситуации
причин дл яознакомления много) одна и самая главная - для расширения собственного кругозора))))
как показывает практика, не всегда применяемые в некоторых семьях меры воспитания полностью отвечают принятым в обществе стандартам и правилам, читай - закону
да и опыт др. позволит сформировать свой взгляд на некоторые проблемы, и, к примеру, сподвигнет не пройти мимо подростка или ребенка, оказавшегося в трудной ситуации
Ну да, может и почитаю. Как представлю, что кто-то где-то обижает и бьёт ребенка, аж нехорошо становится. Сразу представляю, что бьют моего ребёнка...
Я думаю хорошо, что служба защиты детей Финляндии сделала свою информацию доступной для многих людей, живущих в Финляндии, но не достаточно хорошо владеющих финским языком.
В моём понимании «обычному человеку» живущему в Финляндии было-бы полезно расширить свой кругозор и почитать о системе защиты детей, действующей в Финляндии. Если не знаком с законом, то это не значит, что он тебя не касается. Стоит почитать хотя бы для расширения знаний финского языка.
Однако, порой странный перевод, у меня создалось впечатление, что человек не в полной мере знаком с вопросом, который переводит и не совсем думает, как это звучит по-русски (не в обиду сказано, текст сложный).
Ну да, может и почитаю. Как представлю, что кто-то где-то обижает и бьёт ребенка, аж нехорошо становится. Сразу представляю, что бьют моего ребёнка...
да и вообще не плохо быть юридически подкованным)
на сайте много информации дл яобщего ознакомления и реальные жизненные истории, на их примере убеждаешься, что в жизни возможно впринципе все
в свете последних событий, связанных с изъятием детей из семей иностранцев, этот сайт огромный помощник для нас, рускоязычных, чтобы быть в курсе не только своих прав, но и обязанностей, чтобы потом не заявлять, что мы, мол, были не вкурсе и вообще "по-фински не понимать")
Я думаю хорошо, что служба защиты детей Финляндии сделала свою информацию доступной для многих людей, живущих в Финляндии, но не достаточно хорошо владеющих финским языком.
В моём понимании «обычному человеку» живущему в Финляндии было-бы полезно расширить свой кругозор и почитать о системе защиты детей, действующей в Финляндии. Если не знаком с законом, то это не значит, что он тебя не касается. Стоит почитать хотя бы для расширения знаний финского языка.
Однако, порой странный перевод, у меня создалось впечатление, что человек не в полной мере знаком с вопросом, который переводит и не совсем думает, как это звучит по-русски (не в обиду сказано, текст сложный).
перевод дело сложное)
но все, что касается доступности информации и соотвествие первоисточнику - на отлично
спасибо тем, кто это сделал!
да, многиэ родители из б.СССР не знают, что в Фи не толйко детей засчисчают, но и родителей от детей.
Обычному человеку не нужно
10+
Бедные финны думают что к ним одни звери переезжают. Будто до переезда никогда знать не знали и ведать не ведали что такое воспитание своих родных детей и как к ним относиться.
отличный сайт!
есть несколько странных выражений, но это скорее погрешности перевода, типа:
...а мать не может встать на свои ноги...)
но сайт, повторюсь, отличный!
Перевод, действительно, корявый. Видимо, как всегда, денег сэкономили. )))
10+
Бедные финны думают что к ним одни звери переезжают. Будто до переезда никогда знать не знали и ведать не ведали что такое воспитание своих родных детей и как к ним относиться.
Некоторые не знали до переезда, "что такое воспитание своих родных детей". Да и после переезда постигают эту науку с большим трудом.
tinto verano
02-02-2011, 19:17
скорее всего "переводчики" переводили а не ПЕРЕВОДЧИКИ
Переводил, видимо, Гугл. Финны вполне оправданно думают, что многих проблем удастся избежать, если детей воспитывать адекватно. В русских семьях тоже, случается, бьют. Как нечего делать.
не, не гугль отдназначно, там такое порой может появиться при переводе))))
нормальный перевод, адекватный обозначенной теме, никто не обязывал знать все премудрости народных поговорок)
и сайт не про битье, че сразу об этом заговорили, болезненная тема?
+1
Признаюсь, меня тоже покоробило от некоторых комментариев. "Это не для всех..."
Под полноценное воспитание однозначно подпадает и воспитание чувство эмпатии к людям, в т.ч. и к тем детям и родителям, кто нуждается в такой защите. Это могут быть не только дети, но и родители. И вполне "благополучные" - ведь трудно разрешимые проблемы далеко не всегда упираются в физическое насилие.
Ну и банальное: "от тюрьмы и от сумы..."
Advanced murka
04-02-2011, 14:04
Выскажу честное мнение.
Когда заходишь на первую страницу сайта после выбора языка, неприятное впечатление оставляет сразу же заголовок слева про семьи иммигрантов. Создается ощущение, что ластенсуоелу именно ими прицельно и занимается, тем более на фоне недавних скандалов.
Я понимаю причины, по которым этот раздел был создан, это вообще очень по-фински: если люди нас боятся, им просто нужно узнать нас поближе. Но дело в том, что все, чего хочет среднестатистическая некриминальная иммигрантская семья в Фи - это чтобы их поменьше замечали, а лучше вообще о них забыли %)))
Повышенное внимание к иностранцам со стороны госструктур в Суоми, даже с самыми благими намерениями, это пипец, господа. Потому что финны всегда утрируют и переигрывают, "помогая", а вежливое "спасибо, не надо, мы сами справляемся" здесь нихрена не работает. Пока не рявкнешь, не отстанут. Ох...
Клеопатра
04-02-2011, 14:12
Перевод однозначно плохой. По-моему, было бы лучше поместить на этот сайт не истории переселенцев, а интервью с переселенцами, получившими помощь ластенсуойелу. Лучше, если переселенцы будут русские, тогда интервью получатся "живые", вызывающие доверие.
Идея у суоелу правильная. А реализуется с издержками. Зависит, видимо, конкретно от того, кто делает
Лично моё мнение, что ничего НОВОГО в воспитании детей финны для нас (русских) не открыли.
Всё, что написано на данном финском сайте, прекрасно отражено в наших российских законах уже давно. Здесь и сайт переводить не нужно, легче прочитать на русском Семейныё кодекс, хотя бы Главу 12 "Права и обязанности родителей" .
Как и в российских законах говорится о том, что " родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей .... , так и в финских требуют соотвествующего отношения к ребенку.
И меры по защите прав ребенка похожи в обеих странах. Также в России "при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится."
Но одно дело - прекрасные законы, а другое, как они выплняются на практике. Ну невозможно в России за всем усмотреть, страна-то большая, других проблем хватает. А здесь в маленькой Финляндии, где проблемы с российскими не сравнить, людей "полтора человека", легко увидеть кто кого шлёпнул, кто что-то не так сказал, ...
Мне кажется, что уже после нескольких случаев, произошедших в Ф. с русскими детьми, многие сделали для себя выводы, как воспитывать своего ребенка в Ф.
Но одно дело - прекрасные законы, а другое, как они выплняются на практике. Ну невозможно в России за всем усмотреть, страна-то большая, других проблем хватает. А здесь в маленькой Финляндии, где проблемы с российскими не сравнить, людей "полтора человека", легко увидеть кто кого шлёпнул, кто что-то не так сказал, ...
Большая страна - не аргумент. Удельный вес органов правопорядка, опеки и т.д. (т.е. их кол-во их на единицу населения) и их КПД - вот это аргумент.
Мне кажется, что уже после нескольких случаев, произошедших в Ф. с русскими детьми, многие сделали для себя выводы, как воспитывать своего ребенка в Ф.
А многим еще предстоит. Я как отец вижу вокруг очень и очень разных русских и детей, и родителей. Да и из разных стран тут русские вообще, с разным отношением.
И дети тянут порой с улицы нетипичное для семьи, и порой так далеко заходит надо защищать ребенка и защищаться самим.
Особенно в Хельсинки.
http://www.lastensuojelu.info/ru/story6.html
такое впечатление, что социальные работники прямо ангелы какие то...
или они просто ТАК хотят приподнести ситуацию?
твоя собака тоже думает, что ты собака и член стаи...
продолжите мысль сами или не способны?
твоя собака тоже думает, что ты собака и член стаи...
продолжите мысль сами или не способны?
хватит тыкать
а во-вторых: вашу тупую мысль не способна оценить и, тем более, продолжить
наш народ опять не двоволен, раньше говорили, что ни фига не понять в нагромаждении законов, первели и разбавили обыденными примерами - опять не угодили)))
чеж мы такие не благодарные? ведь для нас трудились
Клеопатра
04-02-2011, 20:55
чеж мы такие не благодарные? ведь для нас трудились
Для тех, кто в курсе финских законов - этот сайт не нужен. Для тех, кто не в курсе и от этого всего боится - корявенько написано. ИМХО.
Для тех, кто в курсе финских законов - этот сайт не нужен. Для тех, кто не в курсе и от этого всего боится - корявенько написано. ИМХО.
всегда можно написать лучше, но ни кому не надо, а покритиковать и забыть поблагодарить - так завсегда
Клеопатра
04-02-2011, 21:05
всегда можно написать лучше, но ни кому не надо, а покритиковать и забыть поблагодарить - так завсегда
Белая, тебя поблагодарить? Я думаю, ты бы лучше написала.
Поблагодарить автора - примите от меня большое виртуальное СПАСИБО.
P.S. надеюсь, что моя критика отностится к конструктивной.
Белая, тебя поблагодарить? Я думаю, ты бы лучше написала.
Поблагодарить автора - примите от меня большое виртуальное СПАСИБО.
P.S. надеюсь, что моя критика отностится к конструктивной.
меня не надо, лучше бы не написала, я себя знаю))
япро авторов этого проекта в целом и про переводчика в частности, да перевод местами хромает, но суть понятна и доступна, что и требовалось
о чем разговор вообще? посмотреть на передачи малахова, так там даже всякие заслуженные учителя орут и проявляют агрессию, и понятно, что заболевание носит системный характер.
сайт, конечно, полезный. в первую очередь, развенчивает созданные российскими сми стереотипы, что тут ребенок - бог, и одно его слово - закон. нет, есть две стороны. и обе стороны могут нуждаться иной раз в помощи. это лучше, чем усугублять ситуацию.
Статья из HS: о том, что на принятие решения влияет, является ли семья переселенцами..
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Tutkimus+Maahanmuuttajaperheit%C3%A4+kohdellaan+tylysti+huostaanotoissa/1135266911365?ref=rss
tinto verano
15-06-2011, 11:39
Статья из HS: о том, что на принятие решения влияет, является ли семья переселенцами..
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Tutkimus+Maahanmuuttajaperheit%C3%A4+kohdellaan+tylysti+huostaanotoissa/1135266911365?ref=rss
ну и мнения стоит почитать- не все так однозначно
Предоставь ФАКТЫ "растущих как на дрожжах штатов юю". Достал уже - пугать людей...
Пожалуйста, наслаждайся:
данные на 2008-10 год
Kodin ulkopuolelle sijoitetut lapset ja nuoret
Проживающих за пределами семьи детей 2008 г.: около 17 000
Sijoitusten laitosvaltaisuus kasvaa
По форме проживания отобранных детей, наивысший рост имеют: детские дома и частные детские дома
Общее колличество детей находящихся в сфере "защиты детей" на 2008 г.: почти 70 000
Kustannukset kasvaneet selvästi enemmän kuin muissa sosiaalipalveluissa ─ missä menee kipuraja?
Затраты увеличились значительно больше, чем другие социальные услуги ─ где проходит "болевая черта"?
Lastensuojelun kustannukset rajussa kasvussa
Рассходы на "защиту детей" в интенсивном росте на 2008 г.:
близко к 600 000 000 евр (!)
обогнав планку всех других социальных расходов вместе взятых...(!)
Из следующей диограммы, на основании темпов роста расходов ЮЮ,
к 2014 году расходы зашкалят за 1 миллиард (1 000 000 000 ) (!)
Из официального доклада:
Lastensuojelutoimien kustannukset ja vaikuttavuus
Valtakunnalliset lastensuojelupäivät, Turku 12.10.2010
Antti Väisänen
Terveys-ja sosiaalitalous-yksikkö (CHESS)
http://www.lskl.fi/files/396/Antti_Vaisanen.pdf
Пожалуйста, наслаждайся:
данные на 2008-10 год
Kodin ulkopuolelle sijoitetut lapset ja nuoret
Проживающих за пределами семьи детей 2008 г.: около 17 000
-----]
ой, ну не пугай народ, это все дети под всеми возможными видами надзора, включая открытую опеку, опеку после наступления 18 лет и пр.
ой, ну не пугай народ, это все дети под всеми возможными видами надзора, включая открытую опеку, опеку после наступления 18 лет и пр.
тЫ НЕ ВЕРИШЬ ОФИЦИАЛЬНОМУ ДОКЛАДУ И СВОИМ ГЛАЗАМ..?
Внимательней надо быть... особенно с твоей будующей профессией...
тЫ НЕ ВЕРИШЬ ОФИЦИАЛЬНОМУ ДОКЛАДУ И СВОИМ ГЛАЗАМ..?
Внимательней надо быть... особенно с твоей будующей профессией...
да блин, и в сотый раз- моя будущая/настоящая профессия НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
запомни уже) а то грешишь все чаще потерей памяти)
я верю, так и ты читай полностью, это все находящиеся под надзором у соц.сл., понимаешь ВСЕ, а видов того самого надзора много) и большинство из этих детей/подростков прошли по вине родителей весь путь, начиная от открытой опеки до изъятия и размещения в деддом или приемную семью с последующей опекой после совершеннолетия, и тянется все это годами, ну ты понимаешь, родителям не с руки менять свой стиль жизни(, и так циферки то и набегают
хотя для тебя это не важно, главное - звучит громко, как раз чтоб орать и требовать "справедливости"
да блин, и в сотый раз- моя будущая/настоящая профессия НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
запомни уже) а то грешишь все чаще потерей памяти)
я верю, так и ты читай полностью, это все находящиеся под надзором у соц.сл., понимаешь ВСЕ, а видов того самого надзора много) и большинство из этих детей/подростков прошли по вине родителей весь путь, начиная от открытой опеки до изъятия и размещения в деддом или приемную семью с последующей опекой после совершеннолетия, и тянется все это годами, ну ты понимаешь, родителям не с руки менять свой стиль жизни(, и так циферки то и набегают
хотя для тебя это не важно, главное - звучит громко, как раз чтоб орать и требовать "справедливости"
"Алиса, ты меня не путай.."
Твя будующая профессия lähihoitaja... Ну не в торговлю же ты пойдёшь с ней...
А о желании не памперсы старикам менять, а детками заниматься, ты также открыто заявляла... Мало того интервью давала... ткштаа....
У меня все ходы записаны...
Но даже если и со стариками, то мой совет не теряет смысла- внимательней нодо быть..(!)
Цыфры в докладе, косаются только детей до 17 лет включительно..(!)
И вообще, это был ответ котяре...
По-теме, могу ещё и не то "выложить", из финских шкафов...
"Алиса, ты меня не путай.."
Твя будующая профессия lähihoitaja... Ну не в торговлю же ты пойдёшь с ней...
А о желании не памперсы старикам менять, а детками заниматься, ты также открыто заявляла... Мало того интервью давала... ткштаа....
У меня все ходы записаны...
Но даже если и со стариками, то мой совет не теряет смысла- внимательней нодо быть..(!)
Цыфры в докладе, косаются только детей до 17 лет включительно..(!)
И вообще, это был ответ котяре...
По-теме, могу ещё и не то "выложить", из финских шкафов...
НУ ВОТ при чем тут соц.сл.? ) ты реально не понимаешь или типа в образе работаешь? ))) моя профессия позволяет мне работать с детьми, везде где мне захочется, но это совсем не означает, что я обязана работать в этом направлении, на данный момент я решила стать бизнесвусмен) нет времени даже на учебу((
осподя, ну какими ты секретами владеешь, из каких шкафов то достаешь, вся инфа есть в нете, никто никаких секретов не хранит) зачем искать угрозу, когда ее нет? реально заняться не чем?
НУ ВОТ при чем тут соц.сл.? ) ты реально не понимаешь или типа в образе работаешь? ))) моя профессия позволяет мне работать с детьми, везде где мне захочется, но это совсем не означает, что я обязана работать в этом направлении, на данный момент я решила стать бизнесвусмен) нет времени даже на учебу((
осподя, ну какими ты секретами владеешь, из каких шкафов то достаешь, вся инфа есть в нете, никто никаких секретов не хранит) зачем искать угрозу, когда ее нет? реально заняться не чем?
Мне по барабану кем ты хочешь стать.. нмбр 1.
однако, ИМХО - тебе исключительно противопаказано приближатся к детям нмбр 2.
далеко не вся... а самое главное - её не хотят замечать... " а в остальном, прекрасная маркиза.." Это подобно замбированных сталинцев идущих на эшафот, с криками - За Сталина..!
4. закрыть ротики всем, кто кричит - "понаехали...", и о своих налогах... Не буду сейчас врать, и негогда искать статистику,(а я её видел..) сколько ежемесячно отчисляется с каждого работающего, в копилку новоиспечённых "бизнесвусмен"офф, делающих бабки на детках...(!)
Мне по барабану кем ты хочешь стать.. нмбр 1.
однако, ИМХО - тебе исключительно противопаказано приближатся к детям нмбр 2.
далеко не вся... а самое главное - её не хотят замечать... " а в остальном, прекрасная маркиза.." Это подобно замбированных сталинцев идущих на эшафот, с криками - За Сталина..!
4. закрыть ротики всем, кто кричит - "понаехали...", и о своих налогах... Не буду сейчас врать, и негогда искать статистику,(а я её видел..) сколько ежемесячно отчисляется с каждого работающего, в копилку новоиспечённых "бизнесвусмен"офф, делающих бабки на детках...(!)
осподя, злобствующий сапожник/слесарь или кто ты там
ну скажи, зачем тебе все это? зачем ты сначала орешь о притеснениях, гонениях и охоте, но в нормальной беседе переходишь на оскорбления и призываешь клинчеванию
мне все равно, что ты конкретно думаешь обо мне, моей работеФ/карьере/самочувствии и пр, плевать на твое мнение, запомни, но каждый выпад в мою сторону не будет более проходит безнаказанно, буду мягко, но точно посылать и указывать на место, твое место))))
бабки на детках))))))))))))))))) ты болен, проверься у специалиста
хорошего дня, пошла шить мешки для денег)))))))))))))))))
осподя, злобствующий сапожник/слесарь или кто ты там
ну скажи, зачем тебе все это? зачем ты сначала орешь о притеснениях, гонениях и охоте, но в нормальной беседе переходишь на оскорбления и призываешь клинчеванию
мне все равно, что ты конкретно думаешь обо мне, моей работеФ/карьере/самочувствии и пр, плевать на твое мнение, запомни, но каждый выпад в мою сторону не будет более проходит безнаказанно, буду мягко, но точно посылать и указывать на место, твое место))))
бабки на детках))))))))))))))))) ты болен, проверься у специалиста
хорошего дня, пошла шить мешки для денег)))))))))))))))))
ну, твоё то место понятно и без пояснений, по-специальности тксзтьь - у параши...
Kivikotti.
ну, твоё то место понятно и без пояснений, по-специальности тксзтьь - у параши...
Kivikotti.
судя по всему озвучиваешь обжитые места))) мне не надо, мне дома хорошо, ты там какнить сам, ок? ))))
позЁр
[QUOTE=finnik]ну, твоё то место понятно и без пояснений, по-специальности тксзтьь - у параши...
Kivikotti.[/QU
Какой гнусный и мерзкий выпад.
Профессия трудная как физически так и психологически, трубующая незаурядной духовной отдачи, к сожалению малооплачиваемая, но дающая большое удовлетворение от того, что помогаешь людям. Я санитарка и горжусь этим.
Ну что?...
Очередная трагическая история. И кто, на самом деле, знает - как надо?
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/aiti_ja_perhetapaamiseen_tuodut_lapset_loytyivat_kuolleina/
Asohnvej
22-12-2011, 10:31
Ну что?...
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/aiti_ja_perhetapaamiseen_tuodut_lapset_loytyivat_kuolleina/
Чужая душа -потёмки. Сохранить бы свою, а вы о тех, у кого с головой не в порядке.
Создали законы о защите детей, да не там защищают, и не так, как поступают нормальные люди. Чего ожидать от серых роботов на гос.службе? Вместо того, чтобы иступлённо внедрятся, искореняя "пережитки прошлого" в семьях иностранцев, лучше бы со своим быдлом разобрались..Но ведь нет, опять повздыхают, поохают, и до след. раза...
Чужая душа -потёмки. Сохранить бы свою, а вы о тех, у кого с головой не в порядке.
Создали законы о защите детей, да не там защищают, и не так, как поступают нормальные люди. Чего ожидать от серых роботов на гос.службе? Вместо того, чтобы иступлённо внедрятся, искореняя "пережитки прошлого" в семьях иностранцев, лучше бы со своим быдлом разобрались..Но ведь нет, опять повздыхают, поохают, и до след. раза...
За серых роботов, конечно, спасибо.
Но вопрос не в этом. Где проходит граница насилия? Каким образом мозно предсказать, остановиться ли отец семейства на одной пощечине ( "А что в этом такого? Нас тоже ремнем воспитывали?") или это только начало трагедии?
В одном из финских комментариев прочитала - к сожалению, закон о защите детей сейчас таков, что способы и методы лечения социальной болячки определяет сам больной, а не тот, кто пытается лечить...
Asohnvej
22-12-2011, 10:58
Ну уж извините, коль обидел.
Начало трагедии начинается там, где физическое насилие над неспособным защитить себя человеком становится единственным и постоянным методом воспитания. Только не нужно задавать теперь вопросы, а как узнать, как удостоверится. Чай, не первый год живёте, сами видите, что не рай на земле. Почему в семьях, где у родителей всё с головой в порядке, и дети нормальные? Их, между прочим, никто не контролирует. Всё делается от сердца, от души. А не от "vittu", да "perkele". Думаю, Вы поняли, о чём я.
Ужасно.
Да никто не знает универсальных рецептов. Я уже не удивляюсь, что в некоторых случаях социальные работники изымают детей из некоторых семей и отправляют в детские дома. В этом случае они не успели. Просто нет слов. А мама видимо пыталась сначала найти защиту в турвакоти, а потом понадеялась на свои силы.
Ну что?...
Но вопрос не в этом. Где проходит граница насилия? Каким образом мозно предсказать, остановиться ли отец семейства на одной пощечине ( "А что в этом такого? Нас тоже ремнем воспитывали?") или это только начало трагедии?
В одном из финских комментариев прочитала - к сожалению, закон о защите детей сейчас таков, что способы и методы лечения социальной болячки определяет сам больной, а не тот, кто пытается лечить...
ну а что, смысл и суть всей финской медицины вцелом, лечи себя сам, сам определяй у себя болячку сам её и лечи, подручными средствами и иммунитетом, если есть.
Видимо в социальной сфере такая же "ЛОГИКА"
Печальный очень случай, очень жалко детей, прям замерло все внутри когда прочитала. нету вообщем то других слов.........
мама сбежала в турвакоти с детьми от отца, потом приняла решение вернуться к нему, но за детей боялись и их забрали из дома, а мама осталась... дети пришли к родителям и отец их убил
конечно, во всем виноваты социальные работники
такие встречи проводить только под присмотром охранника, здорового мужика с быстрой реакцией
такие встречи проводить только под присмотром охранника, здорового мужика с быстрой реакцией
да что ты! тут уже выли по поводу тетеньки при разговоре, а ты мужик...
kati2512
22-12-2011, 12:06
чужые мысли - загадка ....
"...Poliisi epäilee, että vanhemmat ovat suunnitelleet teon ainakin jossain määrin yhteisymmärryksessä. ..."
ja
"...Usealla perheenjäsenellä oli poliisin mukaan jonkinasteinen kehitysvamma..."
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2011/12/1464400/perhetapaaminen-muuttui-murhenaytelmaksi
leijona3
22-12-2011, 13:23
"...Poliisi epäilee, että vanhemmat ovat suunnitelleet teon ainakin jossain määrin yhteisymmärryksessä. ..."
ja
"...Usealla perheenjäsenellä oli poliisin mukaan jonkinasteinen kehitysvamma..."
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2011/12/1464400/perhetapaaminen-muuttui-murhenaytelmaksi
"– Hyvin moniongelmainen perhe on kyseessä. "
Блин,и к таким ещё привезли детей домой...
do_scrum
22-12-2011, 13:26
это еще раз показывает, что система работает хреново. Нормальных родителей доведут до петли, а с проблемными все-равно ничего не сделают. ИМХО, конечно.
это еще раз показывает, что система работает хреново. Нормальных родителей доведут до петли, а с проблемными все-равно ничего не сделают. ИМХО, конечно.
Тут Вы правы(((((
А что с этими проблемными родителями могла бы сделать служба защиты детей?
do_scrum
22-12-2011, 15:38
А что с этими проблемными родителями могла бы сделать служба защиты детей?
Детей к ним не пускать...
А если ничего не может, то нафиг она нужна такая?
А если ничего не может, то нафиг она нужна такая?
ну так и не пускают иногда, так крик же ведъ до Астахова идет. А откуда соц.работники могут знатъ кто из родителеи более опасен?
~aurinko~
22-12-2011, 15:56
"...Полииси епäилее, еттä ванхеммат оват сууннителлеет теон аинакин ёссаин мääрин ыхтеисыммäррыксессä. ..."
я
"...Усеалла перхеенйäсенеллä оли полиисин мукаан ёнкинастеинен кехитысвамма..."
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/рикос.штмл/2011/12/1464400/перхетапааминен-мууттуи-мурхенаытелмакси
В етом месяце ето уже третия трагедия. В етом году ето уже пятая. Об етом под новостью ссылка.
Выводы делали бы хоть каки то. Не нормально ето.
Здесь было соблюдено обоюдное право родителей и детей на общение. Встречи проходили в присутствии третих лиц по объективным, видимо, причинам. Всего в жизни предугадать нельзя... вон родные иногда на знают, какие планы человек вынашивает и тщательно (!) скрывает , что уж говорить об этой ситуации.
" А кто есть кто, а кто был кем - мы никогда не знаем " (ц)...
П.С . считаю, что если убийство задумано и спланировано, то оно скорей всего осуществиться. Предотвратить его может только случай...
do_scrum
22-12-2011, 16:01
ну так и не пускают иногда, так крик же ведъ до Астахова идет. А откуда соц.работники могут знатъ кто из родителеи более опасен?
Ответить на этот вопрос - это основная задача данной службы. Если они не в состоянии ее выполнить, то о чем тогда речь?
Ответить на этот вопрос - это основная задача данной службы. Если они не в состоянии ее выполнить, то о чем тогда речь?
а это не в состоянии никто выполнитъ к сожлению.
do_scrum
22-12-2011, 16:06
Здесь было соблюдено обоюдное право родителей и детей на общение. Встречи проходили в присутствии третих лиц по объективным, видимо, причинам. Всего в жизни предугадать нельзя... вон родные иногда на знают, какие планы человек вынашивает и тщательно (!) скрывает , что уж говорить об этой ситуации.
" А кто есть кто, а кто был кем - мы никогда не знаем " (ц)...
А я не спорю. Я просто считаю, что сама идея этой службы в корне неправильна именно потому, что оценка "опасности" человека - это очень субьективная вещь.
Надо всё-таки постараться не свалить вину за убийство детей с родителей на соц. службы.
do_scrum
22-12-2011, 16:08
а это не в состоянии никто выполнитъ к сожлению.
Правильно, значит службы с такими задачами _полномочиями_ быть не должно.
do_scrum
22-12-2011, 16:12
Надо всё-таки постараться не свалить вину за убийство детей с родителей на соц. службы.
Стоп... почему нет?
1) Задача службы - не допустить такого развития событий.
2) Семья была под _конкретным_ вниманием.
3) .... случилось то, что служба должна была предотвратить.
Если в данной ситуации социальная служба выполнила все свои задачи, как полагается, то я еще раз повторю - зачем такая служба?
~aurinko~
22-12-2011, 16:18
Я не поиму в етом ужасе того что социальная служба там была, они вышли из квартиры, за ними дверь закрыли, они стояли в парадной и позвонили полиции. Они совсем никак не подготовлены к тому что они останутся с одной стороны двери а дети с другой? С охранником бы ходили чтоли.
За почти что 20 лет моего проживания тут в Фи в первой помощи нашей больницы всегда был охранник. Охранники уже давным давно в поликлиниках, и ходят даже по тем коридорам где только зубные врачи принимают. Не разу в поликлинике ничего не видела беспокоиного. Но если в поликлиниках охранники то почему не с социальной службой? В приеме енсиапу при поликлиники так вообще два охранника. И это всё я видела много лет назад. Сколько сеичас охранников где я даже не знаю. И поликлиники в хороших районах.
Kistochka
22-12-2011, 16:39
Как раз социальная служба и виновата в том, что отправила туда детей. Доказательство что работают непрофессионалы. Вот результат.
Kistochka
22-12-2011, 16:41
Я не поиму в етом ужасе того что социальная служба там была, они вышли из квартиры, за ними дверь закрыли, они стояли в парадной и позвонили полиции. Они совсем никак не подготовлены к тому что они останутся с одной стороны двери а дети с другой? С охранником бы ходили чтоли.
За почти что 20 лет моего проживания тут в Фи в первой помощи нашей больницы всегда был охранник. Охранники уже давным давно в поликлиниках, и ходят даже по тем коридорам где только зубные врачи принимают. Не разу в поликлинике ничего не видела беспокоиного. Но если в поликлиниках охранники то почему не с социальной службой? В приеме енсиапу при поликлиники так вообще два охранника. И это всё я видела много лет назад. Сколько сеичас охранников где я даже не знаю. И поликлиники в хороших районах.
За ними двери не закрыли а захлопнули. И неизвестно какой разговор был между социальными работниками и родителями. Может командный стиль работников (это обычный их стиль как знаете) и спровоцировал агрессию у мужчины.
Kistochka
22-12-2011, 16:43
По моему тот кто лечит должен не пытаться а уметь лечить, а вот когда больной видит перед собой непрофессионала, то начинается самолечение. И это скорее правильно чем нет.
По моему тот кто лечит должен не пытаться а уметь лечить, а вот когда больной видит перед собой непрофессионала, то начинается самолечение. И это скорее правильно чем нет.
Вы уже лечились? И все непрофессионалы были?
Если субъективная оценка соцработника противоречит законодательным предписаниям, то соцработник обязан соблюдать закон.
Стоп... почему нет?
1) Задача службы - не допустить такого развития событий.
2) Семья была под _конкретным_ вниманием.
3) .... случилось то, что служба должна была предотвратить.
Если в данной ситуации социальная служба выполнила все свои задачи, как полагается, то я еще раз повторю - зачем такая служба?
Задача полиции обеспечивать правопорядок и предотвращать правонарушения.
Если, по факту, полиция не справляется со своими обязанностями и преступления совершаются, зачен такая полиция???
Можно продолжить дальше...
Задача обязательного среднего образования.... Не все вырастают грамотными - зачем такая школа?
Задача государственного здравооохранения....
Задача дорожных служб.... А со снегом в прошлом году не справлялись...
Kistochka
22-12-2011, 17:04
Вы уже лечились? И все непрофессионалы были?
Если субъективная оценка соцработника противоречит законодательным предписаниям, то соцработник обязан соблюдать закон.
Если хотите чтоб я не нахамила, то закончите переходить не личности. Ко второму - тупое соблюдение закона, которое не обеспечивает лучший результат в работе ( в данном случае безопасность детей) и есть непрофессионализм.
~aurinko~
22-12-2011, 17:08
Agata
А если серьезно и ето просто вопрос, так как такии времена, такии случаи что не понятно. Я наверху написала что уже 20 лет точно есть охранники в первой помощи, что охранники есть в поликлиниках. Почему у ластенсуоелу нет никого?
Стоп... почему нет?
Ну для меня очевидно, что виновен тот, кто сделал. С него и спрос в первую очередь
. Во вторую и все последующие с тех, кто мог бы предотвратить/ догадаться/ не ходить/ не водить и т.д.
Сначала писали, что он захлопнул дверь. Теперь другая инфа: мужик с женой вышли провожать детей вниз на лифте. Социальные работники стали спускаться по лестнице. В этот момент семья вернулась в квартиру и закрылись там...
Полиция приехала минут через 20-30. Не особо торопились... И пока непонятно сколько прошло времени до того момента когда социальные работники вызвали полицию...
*Социальные работники говорят, что встреча в квартире прошла спокойно.
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/poliisi_tutkii_vantaan_hakunilan_kuolemia_murhina/
kati2512
22-12-2011, 17:13
хорошо, что создаeт пациентам и клиентам чувство безопастности, но в реалии совсем другая история...
Как раз социальная служба и виновата в том, что отправила туда детей. Доказательство что работают непрофессионалы. Вот результат.
Я правильно поняла, что родители не виноваты? Или виноваты в меньшей степени... чуть-чуть так совсем?
do_scrum
22-12-2011, 17:25
Задача полиции обеспечивать правопорядок и предотвращать правонарушения.
Если, по факту, полиция не справляется со своими обязанностями и преступления совершаются, зачен такая полиция???
Можно продолжить дальше...
Задача обязательного среднего образования.... Не все вырастают грамотными - зачем такая школа?
Задача государственного здравооохранения....
Задача дорожных служб.... А со снегом в прошлом году не справлялись...
Полиция может посадить и осудить человека, только потому, что ей кажется, что человек опасен?
Школа может оставить ребенка на второй год только потому, что им кажется, что ребенок не успевает?
Дорожные службы могут начать убирать снег до того, как он выпадет?
Что касается здравоохранения - больной может отказаться от их услуг.
do_scrum
22-12-2011, 17:31
Ну для меня очевидно, что виновен тот, кто сделал. С него и спрос в первую очередь
. Во вторую и все последующие с тех, кто мог бы предотвратить/ догадаться/ не ходить/ не водить и т.д.
Смысл существования социальной службы по защите детей - не допускать таких трагедий. эта служба имеет широкие полномочия (вплоть до изьятия детей из семьи) для того, чтобы _не допускать_ подобных случаев. В данном конкретном случае, служба не справилась со своей прямой обязанностью имея _ВСЕ_ возможности. Я не говорю, что ини виноваты. Я говорю, что они бесполезны, если не вредны.
вообщем то по логике местного народа, по любому виновата соц. служба - забирает у таких родителей детей - орут, приводят в гости - орут, не приводят в гости - орут
и никто ни словап не сказал о том, что какими последними скотами надо быть, чтобы задумать убийство собственных детей! и осуществить его! типа это не важно для вас? социалка конечно зверь пострашнее будет, чем убийца отец
Смысл существования социальной службы по защите детей - не допускать таких трагедий. эта служба имеет широкие полномочия (вплоть до изьятия детей из семьи) для того, чтобы _не допускать_ подобных случаев. В данном конкретном случае, служба не справилась со своей прямой обязанностью имея _ВСЕ_ возможности. Я не говорю, что ини виноваты. Я говорю, что они бесполезны, если не вредны.
как они могли предотвратить трагедию? конкретно ответьте
Невозможные требования к службам. Дети были изяты, такого развития ситуации они не могли предполагатъ, при том, чо на встрече присутствовали оба родителя. Когда детеи забирали у наших мамашек, то тут всем форумом орали какие злыдни эти службы и никакого от них толку. Откуда ты можеш знатъ сколко сучаетв было предупреждено и сколко было бы трагедии, если бы ни эти службы?
do_scrum
22-12-2011, 17:39
как они могли предотвратить трагедию? конкретно ответьте
Конкретно, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗНАТь, что мужик может всех порешит.
Если они не могли этого знать, то вся концепция "восококвалифицированных психологов" которые принимают решения о судьбе тех или иных детей - миф.
Kistochka
22-12-2011, 17:40
Я правильно поняла, что родители не виноваты? Или виноваты в меньшей степени... чуть-чуть так совсем?
У них совершенно разная вина...
Kistochka
22-12-2011, 17:41
вообщем то по логике местного народа, по любому виновата соц. служба - забирает у таких родителей детей - орут, приводят в гости - орут, не приводят в гости - орут
и никто ни словап не сказал о том, что какими последними скотами надо быть, чтобы задумать убийство собственных детей! и осуществить его! типа это не важно для вас? социалка конечно зверь пострашнее будет, чем убийца отец
Кто сказал что он задумал? Вернее всего что мужчина был в состоянии аффекта.
do_scrum
22-12-2011, 17:41
Невозможные требования к службам. Дети были изяты, такого развития ситуации они не могли предполагатъ, при том, чо на встрече присутствовали оба родителя. Когда детеи забирали у наших мамашек, то тут всем форумом орали какие злыдни эти службы и никакого от них толку. Откуда ты можеш знатъ сколко сучаетв было предупреждено и сколко было бы трагедии, если бы ни эти службы?
Есть вероятность, что ни одного.
Если они не могли этого знать, то вся концепция "восококвалифицированных психологов" которые принимают решения о судьбе тех или иных детей - миф.
если бы все случаи криминального замысла были бы предсказуемы, мир стал бы идеальным, смотрите Майнорити Репорт с Томом крузом, фильм из разряда фантастики
предугадать поведение кого бы то ни было НЕВОЗМОЖНО, впринципе и повторю, закон четко устанавливает права родителей на свидание с детьми
дальше - ваша лирика абсолютно наивная
осподи, еще один спец, мадам, состояние аффекта к данному случаю НЕ имеет отношение, ну хоть почитайте ченить, прежде чем такие заявления делать(((((((((((( насмотрелись сериалов
никто не может запретитъ тебе так думатъ
)))))))))))
ну это даже не смешно, а страшно
давайте отменим таможню, вет. контроль, санэпидем контроль и пр.пр.пр. потолму что куто то не верит в их нужность)))))))))))
вы откуда такими сведениями располагаете, вы работаете сдетьми? в соц. сл.? в полиции? ...........
Kistochka
22-12-2011, 17:50
осподи, еще один спец, мадам, состояние аффекта к данному случаю НЕ имеет отношение, ну хоть почитайте ченить, прежде чем такие заявления делать(((((((((((( насмотрелись сериалов
Почему не имеет?
Почему не имеет?
начните изучать предмет и поймете)
википедия не лучший вариант
do_scrum
22-12-2011, 17:51
если бы все случаи криминального замысла были бы предсказуемы, мир стал бы идеальным, смотрите Майнорити Репорт с Томом крузом, фильм из разряда фантастики
предугадать поведение кого бы то ни было НЕВОЗМОЖНО, впринципе и повторю, закон четко устанавливает права родителей на свидание с детьми
дальше - ваша лирика абсолютно наивная
Я уже говорил, что в случае криминального права, наказание следует только после преступления. Человека не посадят в качестве предотвращения чего-то, что еще не произошло.
Kistochka
22-12-2011, 17:53
начните изучать предмет и поймете)
википедия не лучший вариант
Википедия это ваша стезя)) никакого толкового ответа как всегда одни холостые выпады.
Я уже говорил, что в случае криминального права, наказание следует только после преступления. Человека не посадят в качестве предотвращения чего-то, что еще не произошло.
со всем уважением, но ваш пост... он лишен смысловой нагрузки
какое криминальное право? это что за право такое?
я теряюсь в разговоре с такими "профессионалами", если я сейчас начну рассуждать о машине, и особенно о моторе и пр., и с уверенностью заявлю, что выхлопная труба служит для отвода газов водителя и пассажиров - мой пост по смыслу повторит ваш
Господи какая трагедия! бедная несчастная женщина! По видимому она еще надеялась сохранить семью.. Этого урода изолировать однозначно, желательно навсегда.
Ведь в турвакоти предупреждают что нельзя "вестись" на уговоры вернуться если дома уже был хоть 1 раз садизм!
Википедия это ваша стезя)) никакого толкового ответа как всегда одни холостые выпады.
моя стезя - высшее юрид. образование и опыт работы по специальности
а вы продолжайте фантазировать))))
do_scrum
22-12-2011, 17:57
)))))))))))
ну это даже не смешно, а страшно
давайте отменим таможню, вет. контроль, санэпидем контроль и пр.пр.пр. потолму что куто то не верит в их нужность)))))))))))
Думаю, что если таможня или санэпидем начнет вламываться к вам домой с досмотром, а не к какому-нибудь cоседу, у которого весь раён наркоту покупает, то у вас тоже возникнут вопросы по поводу проф. пригодности таких организаций.
вы откуда такими сведениями располагаете, вы работаете сдетьми? в соц. сл.? в полиции? ...........
Нет, я знаю статистику. Вероятность равна единице только в том случае, если событие произошло.
Агата
А если серьезно и ето просто вопрос, так как такии времена, такии случаи что не понятно. Я наверху написала что уже 20 лет точно есть охранники в первой помощи, что охранники есть в поликлиниках. Почему у ластенсуоелу нет никого?
В соцслужбах, и в детских, и во взрослых есть охранники. Есть они и там, где происходят встречи родителей с детьми в специальных для таких встреч местах. Но в каждый дом охранника не возьмешь. Тем более в этом случае была не первая встреча, и предыдыщие проходили мирно и спокойно.
Kistochka
22-12-2011, 17:59
Не знаю по какой вы специальности работаете , но прошу не лезте к детям вооружившись только вашим юридическим образованием. Полюбите людей и попробуйте их понять а не наказывать. Помедитируйте в конце концов...может поможет
Д...
Нет, я знаю статистику. Вероятность равна единице только в том случае, если событие произошло.
так давайте статистику, почитаем вместе)
а кто врывается? в данном случае полиция ворвалась, но было поздно... вы себе сами противоречите
Не знаю по какой вы специальности работаете , но прошу не лезте к детям вооружившись только вашим юридическим образованием. Полюбите людей и попробуйте их понять а не наказывать. Помедитируйте в конце концов...может поможет
объясните мне, ка кпонять это отца? чем вы можете оправдать его? можете ведь?
медитируйте самостоятельно)))) мне данный вид ничегонеделания не интересен
Если хотите чтоб я не нахамила, то закончите переходить не личности. Ко второму - тупое соблюдение закона, которое не обеспечивает лучший результат в работе ( в данном случае безопасность детей) и есть непрофессионализм.
На личности не перехожу, а интересуюсь осведомленностью по поводу тупых непрофессионалов.
Следующий перл - просто шедевр.
do_scrum
22-12-2011, 18:03
я теряюсь в разговоре с такими "профессионалами", если я сейчас начну рассуждать о машине, и особенно о моторе и пр., и с уверенностью заявлю, что выхлопная труба служит для отвода газов водителя и пассажиров - мой пост по смыслу повторит ваш
уголовного... вы придираетесь к словам, намеренно игнорируя смысл, т.к. по смыслу-то сказать нечего.
1) Социальная служба действует привентивно
2) Ее работа не прозрачна ( в целях защиты прав ребенка, конечно же)
3) Ее полномочия широки ( в целях защиты прав ребенка, конечно же)
Все три данных пункта вещь очень положительная при одном условии - социалка не ошибается.
Kistochka
22-12-2011, 18:04
Для того чтобы обвинить много ума не надо. Я более чем уверена что социальные работники своими разговорами довели мужчину до такого состояния, потом когда дверь закрылась одного слова жены стало достаточно.
Kistochka
22-12-2011, 18:05
На личности не перехожу, а интересуюсь осведомленностью по поводу тупых непрофессионалов.
Да последнее это правда. К счастью в годы второй мировой войны и среди немцев находились умные люди, которые не просто соблюдали тупо закон. Их благодарят сейчас тысячи. Имена назвать?
do_scrum
22-12-2011, 18:06
так давайте статистику, почитаем вместе)
а кто врывается? в данном случае полиция ворвалась, но было поздно... вы себе сами противоречите
Где противоречие?
Brat-Kvadrat
22-12-2011, 18:07
Это тролль, пустое место, не обращайте внимания.
уголовного... вы придираетесь к словам, намеренно игнорируя смысл, т.к. по смыслу-то сказать нечего.
1) Социальная служба действует привентивно
2) Ее работа не прозрачна ( в целях защиты прав ребенка, конечно же)
3) Ее полномочия широки ( в целях защиты прав ребенка, конечно же)
Все три данных пункта вещь очень положительная при одном условии - социалка не ошибается.
ПрЕвЕнция - не единств. способ работы соц. сл., читаем закон LSL
по двум остальным пунктам - вы абсолютно правы, закон защищает н/с ребенка от публичной гласности, на всех стадиях разбирательств
социалка ошибается, как и все остальные допускают ошибки, человеческий фактор никто не отменял
я тоже так думаю.Хладнокровно все продумывающий убийца обычно благополучно скрывается с места преступления. Этот человек ,видимо считал и детей и жену своей собственностью,которую никто не вправе у него отобрать,поэтому ,видимо из-за того,что детей нова забирали ,он не выдержал(наличие у него психического заболевания,наверняка,имеется) и в состоянии афекта,не справившись со своим гневом-типа никому не достанетесь,если я не могу быть с вами,уйдем все вместе.Это мои догадки,конечно. Не поняла что там говорилось о наличиии двух тестаментов,видимо жены и мужа и в пользу кого?Эти документы могут показать замыслы родителей
Для того чтобы обвинить много ума не надо. Я более чем уверена что социальные работники своими разговорами довели мужчину до такого состояния, потом когда дверь закрылась одного слова жены стало достаточно.
ну пипец, поплачьте на его раненой груди и сходите на кладбище, расскажите это тем, кто прийдет прощаться с убитыми детьми
вы вообще человеческий облик потеряли, жалеть убийцу детей!
Где противоречие?
меня интересует статистика, не более того) давайте читать ее вместе)
ПрЕвЕнция - не единств. способ работы соц. сл., читаем закон LSL
по двум остальным пунктам - вы абсолютно правы, закон защищает н/с ребенка от публичной гласности, на всех стадиях разбирательств
социалка ошибается, как и все остальные допускают ошибки, человеческий фактор никто не отменял
Это не освобождает от наказания
В состоянии аффекта убиты трое человек. И никто из них не кричал, не сопротивлялся, не производил никакого шума. В состояние аффекта спуститься с детьми и матерью на лифте вниз, а потом подняться наверх обратно в квартиру? И мать не сопротивлялась? Думаете, это реально?
В квартире найдены два завещания. По некоторым предположениям родители задумали данное действие вместе...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011122214990635_uu.shtml
ну пипец, поплачьте на его раненой груди и сходите на кладбище, расскажите это тем, кто прийдет прощаться с убитыми детьми
Вы сказали,что у Вас высшее юридическое образование,а допускаете грубую ошибку называя убийцей человека,чья вина еще никем не доказана
В состоянии аффекта убиты трое человек. И никто из них не кричал, не сопротивлялся, не производил никакого шума. В состояние аффекта спуститься с детьми и матерью на лифте вниз, а потом подняться наверх обратно в квартиру? И мать не сопротивлялась? Думаете, это реально?
В квартире найдены два завещания. По некоторым предположениям родители задумали данное действие вместе...
Агата, ну что вы придираетесь, здесь собрались великие умы, у них даже аффект длится часы и сутки) они ж такие спецы, сейчас овицена в разговор вступила, скоро речь пойдет о всемирном замысле и возможных массовых жертвах
было бы смешно, если бы не глумился народ над смертью ни в чем не виноватых детей, кроме омерзения никаких чувств нет
Kistochka
22-12-2011, 18:13
Раньше у некоторых народов была традиция брать убийцу члена семьи к себе в дом для того , чтобы он жил с ними. Ел вместе, спал, общался и работал. Тяжело это конечно, но зачем? Как вы думаете? Вот тест вам на профпригодность.. посмотрим пройдете или нет))))
Вы сказали,что у Вас высшее юридическое образование,а допускаете грубую ошибку называя убийцей человека,чья вина еще никем не доказана
овицена, отлезьте от меня, я вас боюсь, у вас случаются обострения
а он убийца, ибо он убил, ножом, хладнокровно зарезав двух детей, хотите целоваться с ним в десна - ступайте к нему в больничку
kati2512
22-12-2011, 18:15
встречныи вопрос...
предполагаемыи совершившии удары ножом покинул помещение:
- вылетел в окно...
- свои предложения...
Раньше у некоторых народов была традиция брать убийцу члена семьи к себе в дом для того , чтобы он жил с ними. Ел вместе, спал, общался и работал. Тяжело это конечно, но зачем? Как вы думаете? Вот тест вам на профпригодность.. посмотрим пройдете или нет))))
дорогая, а вы собственно кто, чтоб устраивать мне тесты? ))) вы случайно не божком себя возомнили? вы это... устраивайте тесты для близких и родных, а с посторонними держите себя в руках, чтоб не смешить публику
do_scrum
22-12-2011, 18:15
А чего отца-то понимать? Нормальный человек такого не сделает.
Опять же, возникает вопрос : как так получилось, что не определили такой склонности? Безуслвно, вокруг ходит много не очень здоровых и трагедии случаются "вдруг". Но здесь человек уже обратил на себя внимание.... Как они могут определять опасность по каким-либо "скрытым" признака, если такого не могут определить?
встречныи вопрос...
предполагаемыи совершившии удары ножом покинул помешение:
- вылетел в окно...
- свои предложения...
растворился в воздухе
а скорее версия будет такая - финская полиция все это устроила заранее, подставив папашу, это все часть заговора против людей
Агата, ну что вы придираетесь, здесь собрались великие умы, у них даже аффект длится часы и сутки) они ж такие спецы, сейчас овицена в разговор вступила, скоро речь пойдет о всемирном замысле и возможных массовых жертвах
было бы смешно, если бы не глумился народ над смертью ни в чем не виноватых детей, кроме омерзения никаких чувств нет
Надеюсь я имела права вступить в разговор не будучи спецом ,или я случайно попала на конференцию юристов с высшим образованием и пытаюсь говорить о недоступных моему уму темах?
Опять же, возникает вопрос : как так получилось, что не определили такой склонности? Безуслвно, вокруг ходит много не очень здоровых и трагедии случаются "вдруг". Но здесь человек уже обратил на себя внимание.... Как они могут определять опасность по каким-либо "скрытым" признака, если такого не могут определить?
так народ уже жалеть его начал, несчастный говорят, а вдруг эт вообще не он...
психические заболевания, некоторые, развиваются быстро, реактивный психоз тому пример, и это НЕ предсказать
kati2512
22-12-2011, 18:18
растворился в воздухе
а скорее версия будет такая - финская полиция все это устроила заранее, подставив папашу, это все часть заговора против людей
и мировои заговор...
там вон уже даже тема есть про радиозапахи и прочую ерунду...
Надеюсь я имела права вступить в разговор не будучи спецом ,или я случайно попала на конференцию юристов с высшим образованием и пытаюсь говорить о недоступных моему уму темах?
вы все поняли самостоятельно) учитесь на ошибках
встречныи вопрос...
предполагаемыи совершившии удары ножом покинул помещение:
- вылетел в окно...
- свои предложения...
предполагать можно что угодно.Но только суд решает кто виновен,выяснив все обстоятельства дела
вы все поняли самостоятельно) учитесь на ошибках
Да есть пословица- умные учатся на ошибках дураков
так народ уже жалеть его начал, несчастный говорят, а вдруг эт вообще не он...
психические заболевания, некоторые, развиваются быстро, реактивный психоз тому пример, и это НЕ предсказать
Полиция допросила урода в больнице. Считают, что он адекватен и соображает.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011122214992705_uu.shtml
Социальные работники должны были присутствовать на встрече родителей с детьми.Это значит,что было выяснено,что оставлять детей с родителями наедине опасно,тем более,что когда забирают детей у родителей чужие тети и дяди-понятно,что это для родителей огромный стресс. ТО,что соц работники позволили родителям остаться даже на минуту с детьми было нарушением и привело к таким последствиям.Возможно они это делали из лучших побуждений, поддавшись чувству жалости,но такая трагедия,думаю, их сильно научила
do_scrum
22-12-2011, 18:30
Ну он что, на ровном месте развивается?
do_scrum
22-12-2011, 18:34
хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2011122214992705_уу.штмл
Ну, теперь осталось ждать "сурового" приговора.
овицена, отлезьте от меня, я вас боюсь, у вас случаются обострения
а он убийца, ибо он убил, ножом, хладнокровно зарезав двух детей, хотите целоваться с ним в десна - ступайте к нему в больничку
Меня удивляют ваши крайности-не называть убийцей до решения суда-это знают даже не юристы и это о не одно и тоже ,что целоваться .Будьте корректны к оппоненту
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011122214992705_uu.shtml
т.е. вменяем, значит, надеюсь, понесет наказание за свои преступления
хотя фин. уг. зак-но слишком мягкое
Ну он что, на ровном месте развивается?
http://www.psyportal.net/270/reaktivnyie-psihozyi/
оч внятный материал, дочитайте до конца
А разве полиция ставит диагнозы?
Меня удивляют ваши крайности-не называть убийцей до решения суда-это знают даже не юристы ...
Юристы в бычной жизни тоже люди, поэтому Белая сейчас выражает свое эээ.. "человеческого" мнение. Мы же здесь не в официальные лица играем.
нет, не ставит, но вопрос вменяемости один из основных при предъявлении обвинения и судебном разбирательстве дела, и тем более решающий при назначении наказания
полиция только проводит расследование
наказание определяет суд
do_scrum
22-12-2011, 18:50
оч внятный материал, дочитайте до конца
Ну, это как раз пример психоза, который можно предусмотреть. Если человек испытал сильный психический стресс, то за ним надо следить внимательнее.
Ну, это как раз пример психоза, который можно предусмотреть. Если человек испытал сильный психический стресс, то за ним надо следить внимательнее.
А ресурсы где, где ресурсы? :)
За каждым психическим соглядатаев не поставишь, чья ж здесь вина?
Это был предварительный допрос. Полисмены размышляют, запротоколировать это как допрос или собеседование. (чудеса)
А наказания, да, слишком мягкие...
Ясное дело, что уроду прощения нет и быть не может.
Но социальные работники допустили две ошибки. Семейную встречу необходимо было организовать не дома, а в их офисе. Есть у них все возможности и уютные помещения для таких встречь. (и охрана там есть)
Вторая ошибка в том, что отпустили детей на слишком большую дистанцию после выхода из квартиры.
Странно то, что социальных работников будут допрашивать только завтра...
Kistochka
22-12-2011, 19:03
дорогая, а вы собственно кто, чтоб устраивать мне тесты? ))) вы случайно не божком себя возомнили? вы это... устраивайте тесты для близких и родных, а с посторонними держите себя в руках, чтоб не смешить публику
А вы держите себя в руках?
Рассматривается версия вообще что мать убила детей а потом себя.
Kistochka
22-12-2011, 19:04
Это был предварительный допрос. Полисмены размышляют, запротоколировать это как допрос или собеседование. (чудеса)
А наказания, да, слишком мягкие...
Ясное дело, что уроду прощения нет и быть не может.
Но социальные работники допустили две ошибки. Семейную встречу необходимо было организовать не дома, а в их офисе. Есть у них все возможности и уютные помещения для таких встречь. (и охрана там есть)
Вторая ошибка в том, что отпустили детей на слишком большую дистанцию после выхода из квартиры.
Мне интересно какого возраста социальные работники.
~aurinko~
22-12-2011, 19:14
В етом месяце ето уже третия трагедия. В етом году ето уже пятая. Об етом под новостью ссылка.
Выводы делали бы хоть каки то. Не нормально ето.
Сеичас ведь декабрь, вспомнила и зашла исправить. Вот количество етих трагедий за последнее время.
Joulukuu 2011: Vantaa
Marraskuu 2011: Kouvola, Tyrnävä
Lokakuu 2011: Varkaus
Huhtikuu 2011: Ikaalinen
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2011/12/1464370/vantaalla-jo-syksyn-neljas-perhesurma
do_scrum
22-12-2011, 19:15
А ресурсы где, где ресурсы? :)
За каждым психическим соглядатаев не поставишь, чья ж здесь вина?
Значит надо направлять ресурсы туда, в первую очередь, где сигналы более выражены.
человек существо слабое, стрессовать может начать по любому поводу - начиная от увольнения на работе, и заканчивая душещипательным фильмом, просмотренным вечером
и за каждым стрессующим наставник ане закрепить, да и мало кто может определить на вскидку надо ли человеку срочная помощь или нет
tinto verano
22-12-2011, 19:17
я так полагаю им надо курс предсказания еще в универе проходить? А може сразу же обраться к гадалкам чтобы предсказали- ведт они же ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, гадалки то!
Мда.... есть такая поговорка русская- знать бы куда упадешь- подстелил бы коврик
Вы не правы, До скрум
...
думаю, это как раз связано с шоком, пережитым этими сотрудниками
в таком состоянии их допрашивать смысла нет
полиция не определяет вменяемость человека,только доктор. К тому же,если по их мнению он сейчас вменяем,то не обязательно,что он осознавал свои действия в тот момент.СЕйчас у него возможно вялое состояние, может ему дают транквилизаторы. Можно только гадать,что происходит. Что касается меня,то я не могу осудить человека,пока не узнаю все нюансы произошедшего. Отношение к трагедии-ужас,не приведи господь.ОТношение к этому человеку у меня еще не сложилось,пока судья не скажет-он виновен, я могу только подозреват и его и матьь,но не считать кого то из них убийцей.
~aurinko~
22-12-2011, 19:35
В соцслужбах, и в детских, и во взрослых есть охранники. Есть они и там, где происходят встречи родителей с детьми в специальных для таких встреч местах. Но в каждый дом охранника не возьмешь. Тем более в этом случае была не первая встреча, и предыдыщие проходили мирно и спокойно.
Не знаю. Опять же о трате денег. Ерундовый пример, но их много. Телевизоры в поликлиниках, в первой помощи в больницах. А денег якобы нет. И ето ерунда, но так много ерунды, снег сегодня чистили, его пара миллиметров. Раз такии времена то охранник значит нужен на каждой встрече в каждом доме. Я знаю что жизнь тут ничего не стоит. Но и безработных было бы меньше и всётаки не человечно ето когда в "хювинвонтивалтио" такое происходит и в таком количестве.
Два охранника в первой помощи при поликлиники. Всё закрыто в етой поликлиники, только ета первая помощь открыта. 4 человека, я ждала наверное 4 часа если не больше. Тишина, покой, охранники тв смотрят. Может надо как то смотреть по тиланне и направлять туда где они деиствительно нужны. Тем более что у них есть возможность закрыть входную дверь, которую они еще до закрытия первой помощи и закрыли. Тоесть уже если бы кто пришол то не пустили бы, так как нас 4 и то не могли всё принять.
do_scrum
22-12-2011, 19:36
человек существо слабое, стрессовать может начать по любому поводу - начиная от увольнения на работе, и заканчивая душещипательным фильмом, просмотренным вечером
и за каждым стрессующим наставник ане закрепить, да и мало кто может определить на вскидку надо ли человеку срочная помощь или нет
Ну, этот чел был не случайным прохожим, ведь так? Они ему детей возвращали после того, как мамаша убежала в турвакоти...
Ну, этот чел был не случайным прохожим, ведь так? Они ему детей возвращали после того, как мамаша убежала в турвакоти...
дак мать то вернулась домой. не смотря на точ, что ее вероятно предупреждали, что дети будут изъяты...и так и произошло, она вернулась к мужу, детей забрали... ради чего?
do_scrum
22-12-2011, 19:48
я так полагаю им надо курс предсказания еще в универе проходить? А може сразу же обраться к гадалкам чтобы предсказали- ведт они же ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, гадалки то!
Мда.... есть такая поговорка русская- знать бы куда упадешь- подстелил бы коврик
Вы не правы, До скрум
Вы не понимаете того, что я хочу сказать.
Изначальное предположение:
1) Социалка имеет как ресурсы так и возможности предвидеть (основываясь на заключениях психологов, врачей... кого угодно), когда ребенку угрожает опасность.
2) Пункт первый дает основания предоставить службе широкие полномочия вплоть до экстренного изьятия детей, на основании собственных заключений (без суда и т.д. и т.п.)
Что имеем:
1) Социалка может ошибаться (т.е. перегибать палку, когда этого не требуется тоже может)
2) Имеем пример, который ставит под сомнение методы оценки ситуации в данной службе.
3) Исходя из 1 и 2 возникает вопрос: а почему у данной службы должны быть столь широкие полномочия? Пусть все идет через суд. А всякие там комиссии из высокопрофессиональных психологов пусть выступают в качестве экспертов.
Вот и все.
do_scrum
22-12-2011, 19:50
дак мать то вернулась домой. не смотря на точ, что ее вероятно предупреждали, что дети будут изъяты...и так и произошло, она вернулась к мужу, детей забрали... ради чего?
это надо ее спросить.
Возможно. А вдруг они завтра "забудут" важные нюансы ситуации?
Смысл существования социальной службы по защите детей - не допускать таких трагедий. .
Я другого мнения. Не " не допускать", а сократить количество. ... и давайте признаемся честно, что если б не было её, то случаев было конечно же больше - и младенцев бы душили/ на помойки кидали, и детей по пьянке порешали бы больше.
Меня в этой истории тоже несколько удивило, что встречи проходили дома... но с другой стороны, может шёл разговор о возвращении их домой? не знаю...
П.С. очень жаль всех, кто к этой истории причастен. Сейчас проезжала мимо этого дома, свечи у подъезда, во всех квартирах свет, а три окна тёмные. От этой темноты сердце так сжаааалось... Господи, прости нам наше несовершенство!
Возможно. А вдруг они завтра "забудут" важные нюансы ситуации?
забывчивость может случиться и по факту, не суть, лишь бы этот чел сел надолго и серьезно, без права на удо
забывчивость может случиться и по факту, не суть, лишь бы этот чел сел надолго и серьезно, без права на удо
Ну сядет однозначно. И выйдет лет через 15 из санатория...
Народ интересует возраст социальных работников. Это важно конечно. Возможно, что юные и неопытные были. И пол тоже важен... Но обычно в таких ситуациях присутсвует и опытный работник.
Но всё это наши мнения и спекуляции. Факты мы узнаем позже. Если узнаем все факты...
удивительно!
Значит надо направлять ресурсы туда, в первую очередь, где сигналы более выражены.
Подозреваю, что каждый соцработник считает, что именно у его подопечных сигналы уух какие выраженные.
А вообще я не про людские ресурсы, а скорее материальные. Нет денег на наем дополнительных соцработников и дополнительных полицейских. И уже не хватает денег на содержание нынешних.
Arsen Lumpen
22-12-2011, 20:45
Гугль в помощь: "Криминальное право -- юридическая база борьбы с преступностью в стране и одновременно важнейший фактор, призван обеспечить соблюдение законности в процессе этой сложной и ответственной деятельности.
Слово "криминальное" происходит от латинского -- crimen, что означает преступление. Иногда в литературе употребляется термин"уголовный". Применение термина "криминальное", а не "уголовное" свидетельствует о том, что ударение делается прежде всего на проблему преступления, а не на наказание, которые надо считать более демократическим."
Но и без гугля можно догадаться, что в некоторых странах так называется уголовное право.
Вы не понимаете того, что я хочу сказать.
Изначальное предположение:
1) Социалка имеет как ресурсы так и возможности предвидеть (основываясь на заключениях психологов, врачей... кого угодно), когда ребенку угрожает опасность.
К сожалению, не имеет. ни ресурсов, ни возможностей. Нельзя насильно провести психологическую экспертизу взрослого мужчины
2) Пункт первый дает основания предоставить службе широкие полномочия вплоть до экстренного изьятия детей, на основании собственных заключений (без суда и т.д. и т.п.)
Экстренное изъятие на основе факта насилия
Что имеем:
1) Социалка может ошибаться (т.е. перегибать палку, когда этого не требуется тоже может)
2) Имеем пример, который ставит под сомнение методы оценки ситуации в данной службе.
3) Исходя из 1 и 2 возникает вопрос: а почему у данной службы должны быть столь широкие полномочия? Пусть все идет через суд. А всякие там комиссии из высокопрофессиональных психологов пусть выступают в качестве экспертов.
Вот и все.
все идет через суд. Но суд не работает круглосуточно в каждом муниципалитете. А возможность помочь ребенку должна быть всегдa
Гугль в помощь: "Криминальное право -- юридическая база борьбы с преступностью в стране и одновременно важнейший фактор, призван обеспечить соблюдение законности в процессе этой сложной и ответственной деятельности.
....
Но и без гугля можно догадаться, что в некоторых странах так называется уголовное право.
ну просвятите меня, бЛекки)
Kistochka
22-12-2011, 20:57
Ну сядет однозначно. И выйдет лет через 15 из санатория...
Народ интересует возраст социальных работников. Это важно конечно. Возможно, что юные и неопытные были. И пол тоже важен... Но обычно в таких ситуациях присутсвует и опытный работник.
Но всё это наши мнения и спекуляции. Факты мы узнаем позже. Если узнаем все факты...
На такие задания обычно ездят юные и неопытные и они скорее всего там были. Наверное Вы в курсе что тут опытные в эти дни готовятся к рождеству и взяли свободные отгулы а пашут молодые ( это в Финляндии нормально)
На такие задания обычно ездят юные и неопытные и они скорее всего там были. Наверное Вы в курсе что тут опытные в эти дни готовятся к рождеству и взяли свободные отгулы а пашут молодые ( это в Финляндии нормально)
ща космоса прсветят, че ту и как)))) а то он не знает, живет пару дней)
ну откуда, откуда у вас такая инфа? вы работаете вэтой системе? или ... сказки серого бычка
Kistochka
22-12-2011, 21:00
К сожалению, не имеет. ни ресурсов, ни возможностей. Нельзя насильно провести психологическую экспертизу взрослого мужчины
Экстренное изъятие на основе факта насилия
все идет через суд. Но суд не работает круглосуточно в каждом муниципалитете. А возможность помочь ребенку должна быть всегдa
Почему тогда русских матерей у которых изымают детей отправляют на такую экспертизу? Скажете?
Почему тогда русских матерей у которых изымают детей отправляют на такую экспертизу? Скажете?
да потому что ведут себя так... и дают массу поводов.
Kistochka
22-12-2011, 21:02
ща космоса прсветят, че ту и как)))) а то он не знает, живет пару дней)
ну откуда, откуда у вас такая инфа? вы работаете вэтой системе? или ... сказки серого бычка
Значит не знает, а пишет ..вот что удивительно.
Kistochka
22-12-2011, 21:03
да потому что ведут себя так... и дают массу поводов.
Если в семье было насилие это уже повод.
вот зарекалась разговаривать с троллями и пр. лабудой
усе, ушла пить чай, буду говорить с вменяемыми юзерами или хотябы с теми, кто не зарегился спецом для грязи и ругательств
Kistochka
22-12-2011, 21:12
Вы не правы, До скрум
Удивительное дело. Перегибает палку социалка - не виновата типа перестраховывалась, прошляпали - тоже не виноваты - не могли знать. А когда все же их ответственность будет видна явно?? И Вы их защищаете.
Asohnvej
22-12-2011, 21:26
Херня эта служба. Помочь тем, кто родил, но не понял, зачем и вообще, кому это надо...А всё остальное - отмазки, а ля "пашем, как незнаем кто, дел куча, поэтому возможны промахи, 100% работу никто не гарантирует". Обычное дело, чему удивлятся-то, и уж тем более, спорить и ругаться?
Удивительное дело. Перегибает палку социалка - не виновата типа перестраховывалась, прошляпали - тоже не виноваты - не могли знать. А когда все же их ответственность будет видна явно?? И Вы их защищаете.
Была прочитана вся ветка, идеи вмешиваться - не было. Но вот это предложение - в точку. Всем хорошего Рождества, несмотря на минорные нотки.
Kistochka
22-12-2011, 22:05
Нашла в ответ на ваш пост ссылку.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011122214991191_uu.shtml
причиной могло быть изъятие детей. Пошла женщина помощи в общем искать. Грустно и жалко.
Нашла в ответ на ваш пост ссылку.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011122214991191_uu.shtml
причиной могло быть изъятие детей. Пошла женщина помощи в общем искать. Грустно и жалко.
Может они закрылись и затаились,но,когда полиция стала ломиться в дверь дети заплакали и родители решили покончить со всеми и с собой тоже. Это трагедия не только детей,это трагедия всей семьи.Маленькие дети,наверняка ,были привязаны к родителям и всегда было горе отпускать их с чужими людьми. Если они попали в турвакоти не из за насилия отца,то ,может из-за какой-нибудь его порно деятельности,что не надлежало видеть детям,не дай бог ,может растления малолетних.Видимо мать была совсем не причастна,если с ней детям разрешали находиться. Может муж был под следствием или подозрением?
Andrey1964
22-12-2011, 22:49
А когда детей полиция допрашивает,без мамы,без папы. И пишут только то ,что им нужно. И не спрашивают В каком он состоянии. Здесь соц. работники не подсудны.
leijona3
22-12-2011, 23:00
Меня в этой истории тоже несколько удивило, что встречи проходили дома... но с другой стороны, может шёл разговор о возвращении их домой? не знаю...
В нашем районе есть школа типа интерната,где ,как раз,и живут и учатся дети,изъятые от родителей.Сосед наш там работает.
Так вот их воспитатели и учителя регулярно возят на встречи с родителями.
Может, это чисто психологически щадящий для ребёнка момент,что он видит свой родной дом,а не казённые стены ,где встречается с родителями?
TohuVabohu
22-12-2011, 23:12
А когда детей полиция допрашивает,без мамы,без папы. И пишут только то ,что им нужно. И не спрашивают В каком он состоянии. Здесь соц. работники не подсудны.
Да Белая и тут найдет оправдания,или скажет что такого не бывает потому что такого в принципе не может быть))))С такими людьми лучше не спорить-они всегда правы..Я тоже знаю случай где соц работники допрашивали детей и писали то что им нужно..благо родители адекватные попались и адвоката хорошего взяли..все хорошо закончилось...тока соц работники как всегда-отделались легким испугом...Печально все это..
В нашем районе есть школа типа интерната,где ,как раз,и живут и учатся дети,изъятые от родителей.Сосед наш там работает.
Так вот их воспитатели и учителя регулярно возят на встречи с родителями.
Может, это чисто психологически щадящий для ребёнка момент,что он видит свой родной дом,а не казённые стены ,где встречается с родителями?
ПРи все при этом,я никак не могу понять как соц работники добиваются,чтобы дети уходили с ними,когда они хотят быть с родителями? Даже ,если один родитель отсутствует,ребенок постоянно его вспоминает и ходит к окну смотреть-не идет ли.?
Вы так уверены и в курсе дел? Или просто провоцируете? Но явно видно, что Вы не в теме. И провоцировать бесполезно.
овицену понесло, уже порно деятельность отца приклеила... вот фантазия у человека,
ПРи все при этом,я никак не могу понять как соц работники добиваются,чтобы дети уходили с ними,когда они хотят быть с родителями? Даже ,если один родитель отсутствует,ребенок постоянно его вспоминает и ходит к окну смотреть-не идет ли.?
А вы серьезно интересуетесь? Или так, вечерок скоротать?
Я тут уже давно предлагала всем переживающим и сочувствующим - добро пожаловать! Патронажные семьи (tukiperhe или tukihenkilö ) всегда нужны, всем желающим найдуться дети и семьи, нуждающиеся в вашей поддержке. Будете все знать изнутри, а не догадки строить.
Я тут уже давно предлагала всем переживающим и сочувствующим - добро пожаловать! Патронажные семьи (tukiperhe или tukihenkilö) всегда нужны, всем желающим найдуться дети и семьи, нуждающиеся в вашей поддержке. Будете все знать изнутри, а не догадки строить.
это очень большая ответственность!
Конечно, ответственность. Но это реальная помощь детям, родителям.
prizivnik
23-12-2011, 11:01
Я тут уже давно предлагала всем переживающим и сочувствующим - добро пожаловать! Патронажные семьи (tukiperhe или tukihenkilö ) всегда нужны, всем желающим найдуться дети и семьи, нуждающиеся в вашей поддержке. Будете все знать изнутри, а не догадки строить.
а мне кто то рассказывал что здесь очереди и очень много желающих брать таких детей,потому как помимо всяких требований о соответствии от соц.служб платят таким семьям очень хорошие деньги. правда ли это? сразу скажу просто так спрашиваю.а то опять начнутся домыслы ненужные!
Kistochka
23-12-2011, 11:01
Вы так уверены и в курсе дел? Или просто провоцируете? Но явно видно, что Вы не в теме. И провоцировать бесполезно.
Устройтесь в любое гос учреждение и вы узнаете как действует иерархия власти там. Чего мне Вас провоцировать -то. Не в теме Вы . Не пишите если не знаете ничего.
а мне кто то рассказывал что здесь очереди и очень много желающих брать таких детей,потому как помимо всяких требований о соответствии от соц.служб платят таким семьям очень хорошие деньги. правда ли это? сразу скажу просто так спрашиваю.а то опять начнутся домыслы ненужные!
если речь идет о постоянном проживание в семье, то для этого необходимо пройти ряд собеседований и пр., и эта деятельность оплачивается, таких семей катастрофически не хватает!
Агата говорила о семье, кот. оказывает поддержку в гостевом режиме -0 приглашает вгости, берет ребенка на выходные или каникулы, ходит в кино, на тренировки -= видов такой поддержки огромное кол-во и она НЕ оплачивается, это абсолютно добровольное желание помочь и поддержать
более подробная информация на страницах Пеластакааа лапсет, MLL и пр.
и на такие семьи тоже очередь, детей много - а желающих мало, я не знаю НИ одного русского, кот. бы занимался поддержкой ребенка в Турку
я сама в такой программе от MLL 2 года, мой ребенок - мальчик, бывший сирота, усыновленный фин. семьей, встречаюсь с ним раз в неделю, в основном он у нас в гостях или организуем совместные поездки куда нибудь
и таких детей, ждущих возможности пообщаться и провести время - оч много
но это реальная деятельность, а не соплежевание и причитания
но это реальная деятельность, а не соплежевание и причитания
лично я не готова отдавать себя чужим детям, а брать ради престижа глупо
leijona3
23-12-2011, 11:54
А какой здесь престиж? :spy:
По-моему, в таких случаях детей берут из сострадания.
dmitry_f
23-12-2011, 12:09
я сама в такой программе от MLL 2 года, мой ребенок - мальчик, бывший сирота, усыновленный фин. семьей, встречаюсь с ним раз в неделю, в основном он у нас в гостях или организуем совместные поездки куда нибудь
Я немного не уловил, ребенка усыновили, он живет в семье, но ты с ним встречаешься? (я без стеба, действительно интересно)
dmitry_f
23-12-2011, 12:10
Есть люди, которые любят этим хвастаться, есть такие, кто берет ребенка ради денег, всякое бывает.
Есть люди, которые любят этим хвастаться, есть такие, кто берет ребенка ради денег, всякое бывает.
Да какие там деньги, ну может быть возмещают затраты на питание ребенка. Да и хвастаться тем, что ты свое свободное личное время на общение с чужим человечком? По-моему, это плохо стыкуется с действительным желанием помогать.
вон Дмитрий ответил, всяко бывает, у свекрови соседи взяли усыновили взрослого мальчика, он пожил у них до 17 лет и ушёл, больше его у "родителей" не видели не разу, зачем брали?
Не, это не тот вариант. Чем тут хвастаться?
А вообще эти патронажные семьи необычайные герои! Взять чужого ребёнка с проблемами да плюс ещё с родителями его связаться на долгие годы.... Молодцы, конечно, те кто в это впрягается. А то, что их мало - неудивительно. Ноша тяжела.
вон Дмитрий ответил, всяко бывает, у свекрови соседи взяли усыновили взрослого мальчика, он пожил у них до 17 лет и ушёл, больше его у "родителей" не видели не разу, зачем брали?
Может для того, чтобы дать ребёнку дом и заботу?
Я чесслово не вижу здесь никакого престижа...
Может для того, чтобы дать ребёнку дом и заботу?
Я чесслово не вижу здесь никакого престижа...
а чо ж не дали, если мальчик не хочет приезжать к ним после совершеннолетия?
может денег хотели срубить?
а чо ж не дали, если мальчик не хочет приезжать к ним после совершеннолетия?
может денег хотели срубить?
дети тоже разные бывают и свои иногда не приезжают. Зато они дали ему семю, возможно он это когда-нибуд поимет, а может и нет. Кстати не известно по каким причинам он не хочет.
дети тоже разные бывают и свои иногда не приезжают. Зато они дали ему семю, возможно он это когда-нибуд поимет, а может и нет. Кстати не известно по каким причинам он не хочет.
не известно, они даже дом государству оставили, а не приёмному сыну, живёт он в том же посёлке где и они, только в квартире, учится не хулиганит, а вот до родителей не ездит
не известно, они даже дом государству оставили, а не приёмному сыну, живёт он в том же посёлке где и они, только в квартире, учится не хулиганит, а вот до родителей не ездит
всякое в жизни бывает, но таки примеры же не повсемесны и не говорят о том, что не надо братъ детеи из дет. домов.
всякое в жизни бывает, но таки примеры же не повсемесны и не говорят о том, что не надо братъ детеи из дет. домов.
да не, я не про это, просто случай знаю, конечно детям нужно помогать, люди ж мы или где
dmitry_f
23-12-2011, 12:57
Не, это не тот вариант. Чем тут хвастаться?
Люди бывают разные, один будет хвастаться тем, в чем другому будет стыдно сознаться.
Вот к примеру, мне нравятся устрицы, а другого вывернет наизнанку только от одного вида.
у меня знакомая, своих двое и взяла ещё четверых, из за здоровья приёмного сына из Якутии переехала поближе к чёрному морю, она старше меня на 10 лет, а выглядит лет на 20 моложе, вы б видели её глаза, столько в них счастья и желания жить, просто не возможно смотреть на это))))
Я немного не уловил, ребенка усыновили, он живет в семье, но ты с ним встречаешься? (я без стеба, действительно интересно)
когда он приехал он ни слова не понимал по-фински, ну вот как бы совсем) и у него начались проблемы в школе - 1 класс, в продленке, с друзьями и пр., я давно в MLL и мне рассказали о нем, и теперь я его тукихенкилё
кстати, парень шпарит по -фински улчше моего, у него оказались отличные спортивные данные, он опять впервом классе( но в самом обыкновенном, друзья. семья и пр.пр. по-русски не говорит впринципе, отрицает что был когда то в России и все воспоминания только на ушко((( психолог говорит, что собственно это ожидаемо, после его детства в ДД
да, он социальный сирота, мама-папа есть, но лишены род.прав из.за пьянки
а в чем престиж?
.......................
Люди бывают разные, один будет хвастаться тем, в чем другому будет стыдно сознаться.
Вот к примеру, мне нравятся устрицы, а другого вывернет наизнанку только от одного вида.
Спорить особо не буду, я не всё пока ещё в жизни понимаю, но личные предпочтения в еде не совсем сюда подходят как пример.
Могу предположить, что можно покрасоваться широтой души своей пару месяцев, но если только поэтому взяли ребёнка, то долго с ним и не протянут.
dmitry_f
23-12-2011, 16:03
Спорить особо не буду, я не всё пока ещё в жизни понимаю, но личные предпочтения в еде не совсем сюда подходят как пример.
Могу предположить, что можно покрасоваться широтой души своей пару месяцев, но если только поэтому взяли ребёнка, то долго с ним и не протянут.
У разных людей, разные мотивационные факторы, при этом, вполне может быть, что человек изначально мотивируется престижем или возможностью похвастать (доказать что-то другим или самому себе), а потом это перерастает в нормальную привязанность и любовь к ребенку, получается хорошая наромальная семья.
А могут быть искренние чувства помочь ребенку, а потом не хватит сил справится.
Вариаций много, главное что из всего этого получается в итоге.
* пример с едой абстракный, на нем проще всего показать, что то, что приемлемо и нормально одному человеку, другому может показаться дико или мерзко.
такого рода рассуждения могут быть только в русской голове)))) для тукихенкилё и пр. постоянно организуются школы, встречи, праздники, куда приходит не только семья опекаемого, но и семья опекуна, и ни разу! мне не встречались разговоры о престиже, у финнов видать в голове чет по другому устроенно, их не посещают такие гениальные идеи
а ведь люди абсолютно разные - студенты, безработные, домохозяйки, крутые бизнесмены и все они получают удовольствие от общения и хотя моя программа расчитана на 2 года, у многих дети уже более 5 лет, а некоторые получают письма и открытки от своих бывших детей, кот. сейчас уже взрослые ...
не понять мне ширину и глубину русской души(((( может поэтому там и нет русских, хотя детей, с кот. надо иногда просто поговорить - навалом
leijona3
23-12-2011, 18:51
А что родные дети так никогда не делают?
Я знаю одню семью здесь,так там приёмные дети стали как родные.И для детей приёмные родители стали родней биологических-уже и когда свои дети есть.
leijona3
23-12-2011, 18:55
Знаю таких несколько семей здесь,но вот хвастовства не заметила ничуть...
И то-через своих детей только узнала,что там приёмные дети.То-то я удивлялась, почему там братья и сёстры не похожие. :)
leijona3
23-12-2011, 18:59
Я так поняла ,Белая говорит о другой форме поддержки таких детей:когдав тукиперхе ребёнок может приезжать только в гости,а не живёт там.
Знакомая пожилая пара взяла шефство над мальчиком,страдающим аутизмом ,который растёт в семье отца-одиночки(мать умерла),и где есть ещё братья.
Он приезжает к ним на выходные,каникулы.
Пара от этого не имеет ничего материального-только добровольные расходы (подарки,поездки,концерты).
dmitry_f
23-12-2011, 19:07
такого рода рассуждения могут быть только в русской голове)))) для тукихенкилё и пр. постоянно организуются школы, встречи, праздники, куда приходит не только семья опекаемого, но и семья опекуна, и ни разу! мне не встречались разговоры о престиже, у финнов видать в голове чет по другому устроенно, их не посещают такие гениальные идеи
а ведь люди абсолютно разные - студенты, безработные, домохозяйки, крутые бизнесмены и все они получают удовольствие от общения и хотя моя программа расчитана на 2 года, у многих дети уже более 5 лет, а некоторые получают письма и открытки от своих бывших детей, кот. сейчас уже взрослые ...
не понять мне ширину и глубину русской души(((( может поэтому там и нет русских, хотя детей, с кот. надо иногда просто поговорить - навалом
При чем тут русские, может быть примитивный взгляд на вещи это тоже, только в русской голове, или уверенность, что если человек не говорит о чем-то вслух, то он об этом не думает...
Ничего гениального в простых вещах нет и никакой национальной подоплеки тут тоже нет.
dmitry_f
23-12-2011, 19:10
Я так поняла ,Белая говорит о другой форме поддержки таких детей:когдав тукиперхе ребёнок может приезжать только в гости,а не живёт там.
Знакомая пожилая пара взяла шефство над мальчиком,страдающим аутизмом ,который растёт в семье отца-одиночки(мать умерла),и где есть ещё братья.
Он приезжает к ним на выходные,каникулы.
Пара от этого не имеет ничего материального-только добровольные расходы (подарки,поездки,концерты).
О какой форме идет речь, совершенно очевидно, мой вопрос был о другом, впрочем, теперь я получил ответ на свой вопрос, спасибо))).
При чем тут русские, может быть примитивный взгляд на вещи это тоже, только в русской голове, или уверенность, что если человек не говорит о чем-то вслух, то он об этом не думает...
Ничего гениального в простых вещах нет и никакой национальной подоплеки тут тоже нет.
странно, почему нет русских в таких прграммах, а дети есть? простой вопрос
antoschka
23-12-2011, 20:01
да неверно это "белая", усыновляют детишек многие русские, ток информация эта, не для форумов.....
да неверно это "белая", усыновляют детишек многие русские, ток информация эта, не для форумов.....
усыновляют, только разговор не об усыновлении, почитайте
а почему на форуме говорить об усыновлении не надо? наоборот, расскажите, обратите внимание, народ начнет хоть думать о такой возможности
ты странная тётя, право,...
кто хочет что-то делать, тот делает,... и никакой форум, поверь, не поспособствует тому кто не хочет.
а обмен опытом? не простая это процедура и поддержка необходима
А что родные дети так никогда не делают?
Я знаю одню семью здесь,так там приёмные дети стали как родные.И для детей приёмные родители стали родней биологических-уже и когда свои дети есть.
делают, делают, я ж ни чо, я так для общего так сказать........ всяко в жизни бывает, сама знаю и виню себя за "скромность"
antoschka
23-12-2011, 20:58
а обмен опытом? не простая это процедура и поддержка необходима
не понял,... тоесть тукихенкилё ещё и поддерживать надо?
что за проекты такие...
по моему , если слабоват то и не стОит заморачиваться,
leijona3
23-12-2011, 21:00
Имеешь в виду- русскоговорящие дети,живущие в Суоми?
Имеешь в виду- русскоговорящие дети,живущие в Суоми?
да, именно про них
leijona3
23-12-2011, 21:15
да, именно про них
Спрашиваю не просто из-за праздного любопытства.
Знаю одного русского мальчика,живущего в приёмной семье здесь.
Не знаю все подробности,но он сказал, что мамы у него нет ,а с папой он только периодически втречается.
У меня была мысль , чтобы предложить его приёмным родителям о том,что он мог бы приходить играть с моими детьми,т.к.это единственные дети в округе ,с кем он мог бы говорить по-русски.
Но останавливает только сомнение,что приёмные родители будут против...
antoschka
23-12-2011, 21:22
Не знаю все подробности,но он сказал, что мамы у него нет ,а с папой он только периодически втречается.
У меня была мысль , чтобы предложить его приёмным родителям о том,что он мог бы приходить играть с моими детьми,т.к.это единственные дети в округе ,с кем он мог бы говорить по-русски.
так иди и узнай у приёмных родителей, что здесь то об этом печалиться?
поговри с ними, наврядли они будут против
тукихенкилё опекает тех детей, чби родители просят помощи у разл. организаций, например, проблемы с учебой, поведением, уходы из дома уподростков и пр., или семья стоит на учете как злоупотрю алкоголь и пр.
а если ты хочешь просто чтобы дети общались, просто предложи)
давай конкретные вопросы и предложения,
пока только от тебя треп форумский, ненужный.
конкретный вопрос: как происходило усыновление, через ПеЛа или через Россию, скакими трудностями/проблемами столкнулись усыновители,
как ребенок освоился в новых условиях
оч многие думают об усыновлении, но их страшит бюрократия и мн. др, именно обмен опытом и поддержка может стимулировать людей не бояться
собственно так
antoschka
23-12-2011, 21:43
конкретный вопрос: как происходило усыновление, через ПеЛа или через Россию, скакими трудностями/проблемами столкнулись усыновители,
как ребенок освоился в новых условиях
оч многие думают об усыновлении, но их страшит бюрократия и мн. др, именно обмен опытом и поддержка может стимулировать людей не бояться
собственно так
через финнскую организацию, долго, около двух лет процедура, из России, ребёнок маленький 2 годика... оч геморойно с рос. чиновниками иметь дела.
prizivnik
23-12-2011, 21:48
собственно так[/QUOTE]
а что.интересная мысль и тема.это было бы хорошо если бы кто поделился опытом.особенно через россию.были когда то тоже мысли на уровне фантазий,особенно когда передачу смотрела пока все дома,рубрика у них там есть такая.но как подумаешь через какие проволочки люди живя там проходят,как то желание пропадало.
¤ Artemida ¤
23-12-2011, 23:20
если речь идет о постоянном проживание в семье, то для этого необходимо пройти ряд собеседований и пр., и эта деятельность оплачивается, таких семей катастрофически не хватает!
Агата говорила о семье, кот. оказывает поддержку в гостевом режиме -0 приглашает вгости, берет ребенка на выходные или каникулы, ходит в кино, на тренировки -= видов такой поддержки огромное кол-во и она НЕ оплачивается, это абсолютно добровольное желание помочь и поддержать
и на такие семьи тоже очередь, детей много - а желающих мало, я не знаю НИ одного русского, кот. бы занимался поддержкой ребенка в Турку
тукихенкило получают деньги от кунты. во всяком случае от нашей кунты им положены какие то деньги в месяц.
У разных людей, разные мотивационные факторы, при этом, вполне может быть, что человек изначально мотивируется престижем или возможностью похвастать (доказать что-то другим или самому себе), а потом это перерастает в нормальную привязанность и любовь к ребенку, получается хорошая наромальная семья.
А могут быть искренние чувства помочь ребенку, а потом не хватит сил справится.
Вариаций много, главное что из всего этого получается в итоге.
* пример с едой абстракный, на нем проще всего показать, что то, что приемлемо и нормально одному человеку, другому может показаться дико или мерзко.
Дмитрий,я Вас поняла и говорите Вы абсолютно правильно.Если человек хочет усыновить ребенка,то неважно какие мотивы у него были,главное,быть честным по отношению к себе и ребенку.Если случится любовь обоюдная,то это здорово,а если не хватит сил-надо честно отдать назад.Потому что,не любя ребенка,раздражаясь от его присутствия,можно нанести огромный вред дитю. Дети привыкают к людям, привязываются. Я видела это на собственном примере.Когда я жила в семье(снимала комнату ) и там жили двое детей.Поневоле приходилось общаться и играть.Когда я съезжала, у детей была истерика,родителям пришлось мне звонить по телефону и я успокаивала детей.обещала приехать. Огромная ответственность за тех кого приручаешь,даже не зная этого. Когда на улице нашла ребенка лет 4х и эта девочка посидела у меня 5 часов,она не хотела идти домой к матери.Я не могла бы быть туки хенькиле.Пришлось бы сразу брать ребенка насовсем .
http://www.ehja.fi/tukihenkilo.htm
здесь об этой работе
¤ Artemida ¤
23-12-2011, 23:44
Я бы никогда, даже в мыслях не хотела бы усыновить/удочерить или даже стать временной приёмной семьёй или человеком встречающимся иногда ( например с подростком на выходные типа программы " старший брат/сестра" ) и дело не в ответственности/времени/затратах, а в более глубоких вещах на мой взгляд, просто у меня резкое разделение на родных людей и не родных...считайте , что у меня сильная генетическая привязанность или отчуждение. Более того, я стараюсь избегать, людей (например на работе или при знакомстве), которые воспитывались в детских домах или приютах, если знаю об этом.
Дмитрий,я Вас поняла и говорите Вы абсолютно правильно.Если человек хочет усыновить ребенка,то неважно какие мотивы у него были,главное,быть честным по отношению к себе и ребенку.Если случится любовь обоюдная,то это здорово,а если не хватит сил-надо честно отдать назад.Потому что,не любя ребенка,раздражаясь от его присутствия,можно нанести огромный вред дитю. Дети привыкают к людям, привязываются. Я видела это на собственном примере.Когда я жила в семье(снимала комнату ) и там жили двое детей.Поневоле приходилось общаться и играть.Когда я съезжала, у детей была истерика,родителям пришлось мне звонить по телефону и я успокаивала детей.обещала приехать. Огромная ответственность за тех кого приручаешь,даже не зная этого. Когда на улице нашла ребенка лет 4х и эта девочка посидела у меня 5 часов,она не хотела идти домой к матери.Я не могла бы быть туки хенькиле.Пришлось бы сразу брать ребенка насовсем .
В вопросах усыновления или патронажной семьи не может быть " если".... есть люди, которые любят детей априори, всех и всегда, болеют за них - вот они и должны заниматься подобными проектами. Со своими сомнениями " смогу-не смогу" надо разобраться ДО появления ребёнка в доме. Любовь не должна случиться или не случиться, она уже должна быть у взрослого к моменту появления в его жизни ребёнка.
Те примеры, которые Вы описали наталкивают на мысль, что всё ли нормально было в отношениях с родителями раз чужой в принципе тёте приходилось их успокаивать....
В вопросах усыновления или патронажной семьи не может быть " если".... есть люди, которые любят детей априори, всех и всегда, болеют за них - вот они и должны заниматься подобными проектами. Со своими сомнениями " смогу-не смогу" надо разобраться ДО появления ребёнка в доме. Любовь не должна случиться или не случиться, она уже должна быть у взрослого к момента появления в его жизни ребёнка.
Те примеры, которые Вы описали наталкивают на мысль, что всё ли нормально было в отношениях с родителями раз чужой в принципе тёте приходилось их успокаивать....
Да,у этих детей очень хорошие родители,просто дети с самого начала сильно льнули ко мне и мама даже в шутку говорила , что она ревнует меня к ним. Просто психология маленького ребенка устроена так, что для них огромный стресс потерять кого то из их окружения. Я жила там днем и ночью и они привыкли,что я есть.Так устроены дети. Вторая девочка с улицы,она была просто оставлена нерадивой матерью-финкой, которая объъяснила ребенку4 лет,что она пойдет в лес за я годами,а дите пусть бегает во дворе.Я нашла ее плачущей в 16 часов,забрала к себе и периодически ходила к квартире ее матери,мать открыла дверь в 21ю час и кинулась ругать ребенка,что надо было ждать ее внизу.Мать не знала во сколько я нашла дитя,а я даже и не знаю сколько она была на улице времени,потому что я ее накормила сразу по приходу и она была голодная. Ребенок не хотел ижти домой,она сказала просто-Мне и здесь хорошо. Я неопытная была и ничего ей не сказала,а она меня даже не поблагодарила.Я не говорила .что ребенок был у меня уже давно и не упрекала мать,просто отдала дите и пошла
Любви заранее может и не быть,даже наоборот.Когда я вышла замуж у моего мужа было 3 маленьких детей(1,5 3 и 5 лет) Никакой любви-просто удивление как невоспитаны дети и как ревнивы к своему отцу.Я переживала тихий ужас,когда они приезжали.И вот все это вдруг переросло в любовь.Они стали мне родными.Я переживала за них,защищала их и они мне снились.Счастье было обоюдным -дети также полюбили меня.Их биологические родители и бабушки удивлялись. Теперь могу сказать,что в жизни часто не все так как ты предполагаешь или как выглядит сначала
Да,у этих детей очень хорошие родители,просто дети с самого начала сильно льнули ко мне и мама даже в шутку говорила , что она ревнует меня к ним. Просто психология маленького ребенка устроена так, что для них огромный стресс потерять кого то из их окружения. Я жила там днем и ночью и они привыкли,что я есть.Так устроены дети.
У маленьких детей их главное окружение - их родители. И если в их взаимоотношениях всё нормально, то никаких " огромных стрессов" от переезда квартирантки/ бабушки/ дедушки быть не может. Поскучать могут, но чтоб истерить и впоследствии звонить, чтоб успокоиться.. ну не совсем это нормально.
Ну, это так... к слову о детской психологии..
П.С. Не сомневаюсь, что дети могли к Вам привязаться.
Любви заранее может и не быть,даже наоборот.Когда я вышла замуж у моего мужа было 3 маленьких детей(1,5 3 и 5 лет) Никакой любви-просто удивление как невоспитаны дети и как ревнивы к своему отцу.Я переживала тихий ужас,когда они приезжали.И вот все это вдруг переросло в любовь.Они стали мне родными.Я переживала за них,защищала их и они мне снились.Счастье было обоюдным -дети также полюбили меня.Их биологические родители и бабушки удивлялись. Теперь могу сказать,что в жизни часто не все так как ты предполагаешь или как выглядит сначала
Это разные ситуации. У детей Вашего мужа и до и после Вашего появления в его жизни был отец, к которому они в принципе и приезжали. Они "заручились" любовью хотя бы одного взрослого.
Тоже самое должно быть и у других детей, приходящих в семью - любовь хотя бы одного взрослого.
У маленьких детей их главное окружение - их родители. И если в их взаимоотношениях всё нормально, то никаких " огромных стрессов" от переезда квартирантки/ бабушки/ дедушки быть не может. Поскучать могут, но чтоб истерить и впоследствии звонить, чтоб успокоиться.. ну не совсем это нормально.
Ну, это так... к слову о детской психологии..
П.С. Не сомневаюсь, что дети могли к Вам привязаться.
Я не была как квартирантка, была как член семмьи,мы были друзьями и вместе обедали,справляли праздники.Дети мне были тоже как родные Когда приехала их бабушка,мы спали с 8 летней девочкой(которая плакала) в одной кровати.недели две, в детской,где на другой кровати спал мальчик 3 лет,потому что спальных мест не хватало.Поэтому ,наверное, и привязались,слишком тесный контакт
тукихенкило получают деньги от кунты. во всяком случае от нашей кунты им положены какие то деньги в месяц.
в Тку никто и ничего не получает, раз в год два бесплатных билета в кино
Чего мне ее поднимать и перечитывать, я товой ответ прекрасно помю, а если тебя там дальше проперло советы давать, то, извини, я уже читать тебя не стала.
извиняю, но вопрос ведь не в твоей лени и не желании перечитать ветку? если тебе так интересно получить ответ - почитай))) а то я тоже могу сказать, что тебя там так пропеРло, что вся тема прекратилась по твоему желанию в склоку, что не удивительно, в принципе(
belja: с Вами согласна на все 100%. Не стоит в хороший день спорить и что-то доказывать людям, которые выставляют своё невежество за превосходство. Это не пустые слова, я знакома с детьми и людьми, воспитанными в детских домах. Поверьте, не желею об этом! Хорошего Рождества!
во как))))) жаль вас, как собственно и всех таких убогих и обиженных
Человек сказал ВАм правду,что он чувствует.Она не убогвая и не обиженная.А честный челрвек,в отличие от лицемеров. И это совсем не значит,что однажды она не полюбит чужэого ребенка.Просто она себя до конца не знает.У меня также было,я вообще думала,что буду плохой матерью,не хотела поэтому иметь детей.Боялась что у папы будут какие то наследственные заболевания, мой ребенок будет страдатьсопли чужих детей меня раздражали, а вот попались дети любимого мужа и все пошло иначе и сопли стали не чужие и теперь люблю всех детей.которых вижу. Не стоит махать шашкой на скаку.нужно иметь человеческую мудрость,чтобы понять людей,которые не вписываются в общепринятый шаблон,но у которых есть смелость сказать про себя правду
Chuchelo
09-02-2012, 08:39
Неужели никто вчера не смотрел передачу о службе защиты детей Финляндии?
http://atuubi.yle.fi/node/14358
wow4ik pi
09-02-2012, 09:34
Неужели никто вчера не смотрел передачу о службе защиты детей Финляндии?
хттп://атууби.ыле.фи/ноде/14358
Здесь некоторые 5 лет назад писали на форум тоже самое,но большинство смеялись и называли их убогими и идиотами. :)
..
Я тоже не понял, про твоего опекаемого...
Т.е. финская семья алкоголиков, усыновили мальчика из детдома России, и теперь тебе приходится с ним возюкатся, потому что финны пьют?
Lumikello
09-02-2012, 12:41
"На край света / На краю земли (2012)"
Посмотрела уже 6 серию.
Выйти замуж за иностранца — не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины мечта сбылась: ее муж — преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка — умница-красавица, в которой отец души не чает. Чего еще желать? Но через несколько лет совместной жизни Ирина начинает понимать: что-то в отношениях надломилось…
В первой серии показан скандальчик, после которого, а в фильме во время которого приходит полиция потому, что соседи позвонили и забрали девочку в приют. Ну это так неправдоподобно. Такая "невинная" ссора. Я представляю, как нужно орать, чтобы соседи услышали и вызвали полицию.
И родители - оба звери. Воруют ребенка друг у друга. Она девочку в чемодан запихивает, его люди девочке снотворное дают, на которое у нее аллергия. Вроде бы показаны адекватные люди, а поговорить и договориться не могут.
Насчет социальных служб. В жизни такое может быть? Я не верю. Потому как мамочки, о которых рассказывают и показывают в СМИ, у которых отняли детей, по моему мнению, не очень то. Одна хабалка, другая пришибленная.
http://www.ehja.fi/tukihenkilo.htm
здесь об этой работе
Нет, мне действительно хотелось бы знать из первоисточника, какую именно помощь оказывают "тукихенкилёт" ? На сайте написано, что например один раз в месяц, могли бы посещать этого ребёнка, или брать к себе.. Хм. И это помощь?
Как написал кто-то в отете в подобной теме:
"Huostaanotolla ei läheskään aina palvella lapsen etua. Lukuisia turhia huostaanottoja tehdään, vain koska avohuollon tukitoimet ovet ovat riittämättömät, tai niitä tarjotaan perusteettomasti niille joilla siihen ei ole akuuttia tarvetta, kun taas ne jotka sitä tarvitsisivat jäävät ilman.
Ja mitkä ovat avohuollon tukitoimen piteet, joskus elokuvissa käynti tai kahvittelu "tukihenkilöiden kanssa".
Perhettä ei tuetta rahallisesti, jos ei ole varaa ruokaan niin koetaan että lapselle parempi vaihtoehto on sijaiskoti, joka kyllä nettoaa lapsen hoidosta, kuin oma perhe.
Entäs nämä perättömät tai turhat lastensuojelu ilmoitukset, niiden olemassaoloa ei kai kukaan tänä päivänä kiistä.
Näin tapahtuu,se on väärin.Sossusta ei kannata pyytää apua,ne vie lapset sellaisiltakin joilla ei ole muuta ongelmaa kuin hetkellinen avuntarve."
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194702615307/artikkeli/puheenaihe+huostaanotto+ei+ole+hapea.html
"иногда сходить в кино, или вместе выпить кофе"...
Именно что, на ребёнка государство выделяет 100 евро/месяц
а если семья испытывает трудности, которые могут отражаться на ребёнке, то может последовать изъятие из семьи, и перевод его в приёмную, где только за уход его, будут получать уже 600 (!) А почему сразу не выделить эти 600, той семье, откуда ребёнка забрали?
Да, я начал писать сбствно вот о чём...
А кто сказал, что такие вот приходы в гости, или совместные походы в кино, с чужими семьями это очн хорошо..?
А кто нибудь вникал в чувства ребёнка, когда он проживает в неблагополучной семье, иногда окунается в благополучную, где родители с уважением относятся друг друга, гда к детям относятся с любовью, уделяют им много внимания...и т.д.
Как же он после таких походов переживет, завидует, злится на своих родитеей, клянёт свою судьбу...
Об этом думал кто нибудь?
Российский опыт службы
60 тысяч детей забирают в счёт услуг коммунальщиков
Ежегодно тысячи детей органы опеки забирают из семей в детдома «по социальным показаниям». Как утверждают правозащитники, у власти появляется всё больше возможностей надавить в случае чего на родителей. Один из последних трендов – забрать ребёнка за долги перед организациями ЖКХ.
«За прошлый год мы получили массу обращений: у семьи появляется задолженность по ЖКХ – дело идёт в суд. Семью пытаются выселить и лишить родительских прав», – рассказывает Марина Ожегова, координатор «Горячей линии помощи семьи и детям».
Она приводит примеры. Многодетная московская семья Кузнецовых оказалась в сложной ситуации. Отец семейства в кризисном 2008 году потерял работу, а через несколько месяцев смог найти лишь куда менее оплачиваемое место. Еле хватает на жену и пятерых детей, коммунальщикам уже ничего не достаётся. За два года скопился очень солидный долг перед ними – в 200 тыс. рублей. Работники ЖКХ пожаловались в органы опеки, те нагрянули и составили акт об отсутствии в квартире ремонта. Кузнецовых назвали финансово несостоятельными, детей временно забрали. Теперь семье нужно доказывать свою состоятельность.
Схожие истории по всей стране.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/509-detok-v-kletki-60-tysjach-detej-zabirajut-v-schyot-uslug-kommunalschikov
[russian.fi, 2002-2014]