View Full Version : Курите ли вы?
Интересно, насколько пагубна эта привычка среди форумчан :smoke:
Sashulinka
14-01-2005, 15:03
курю курю..ну и бросить,конечно,тоже хочу:)
а я уже бросила, два года уже не курю! :)
"нет на свете ничего легче, чем бросить курить. я сам делаю это по сто раз на дню".
(с) один умный человек.
нет...а кальян нравится...иногда прикладываюсь..
"нет на свете ничего легче, чем бросить курить. я сам делаю это по сто раз на дню".
(с) один умный человек.
ехтого умного человека звали марк твен, и сказал он ето не о 100 разах на дню, а просот о 100 разах. ;)
бросил , уже 2 года не курю. и кальян мне не нравится.
не курю.. курение для слабых.. :)
ехтого умного человека звали марк твен, и сказал он ето не о 100 разах на дню, а просот о 100 разах. ;)
пасиб, постараюсь наконец запомнить. (((=
бросил , уже 2 года не курю. и кальян мне не нравится.
а я уже девять лет маюсь...
а я курю(савсеем слаабый), очень люблю трубку и хорошие сигары.:)
а я курю(савсеем слаабый), очень люблю трубку и хорошие сигары.:)
Эт какие например?
З.Ы. Да не зачтут за рекламу!
эт какие например?
з.ы. да не зачтут за рекламу!
сигары нравятся: ромео и джульетта "черчиль", а табак всегда заказываю маклинток "дикая вишня"
эт какие например?
з.ы. да не зачтут за рекламу!
в финляндии реклама сигарет даже в интернете полностью запрещена :) :)
очень понравилось высказывание джозефа каттена:" теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать":)
курила, курю, и буду курить ;)
не курю уже 11 лет после 25 летнего курения. но иногда так тянет купить приличную сигару и просто нюхать , нюхать.......
не курю уже 11 лет после 25 летнего курения. но иногда так тянет купить приличную сигару и просто нюхать , нюхать.......
так и в сигарного нюхомана превратиться недолго...
в финляндии реклама сигарет даже в интернете полностью запрещена :) :)
а мы тут тихо...эта, тссс....на русском ;)
kisumisu
14-01-2005, 22:44
не курю уже мног-много лет и не советую другим.в финляндии в 90-гохах таскали по школам savu-pirkka - ето такая прозрачная кукла, в которой видно что проиcходит внутри человека, который затягивается сигаретой. поучительная кукла. сама не видела ее, но в новостях показывали
так и в сигарного нюхомана привратиться недолго...
тянет , тянет , а я борюсь с етим , борюсь....
очень понравилось высказывание джозефа каттена:" теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать":)
:smoke: :lol:
Замечательная цитатка.
Один московский знакомый питерского происходения однажды в процессе тяжкого обсуждения выдал:
И: ... все. Хочется курить.
Я: Так ты же, вроде, не куришь ?
И: Не курю. Но это не означает того, что мне никогда не хочется.
а я курю, и тока сигареты : +)
остального никогда непробовал, и несобираюсь +)
бросать пока тоже несобираюсь © † все мы там будем †
не,, ,... я могу не курить ,. могу курить! но когда выпъю меня не тормознуть! а так до недельки спокойно не курю ,.. и не тянет ! но когда прорвёт,.. то 2 пачьки за раз,. вотъ! всё бросаю! и то и другое!
Внимание
Куренье опасно для вашего здоровья!
Lyca,
Все приятное в этой жизни делится на три категории
- незаконное
- аморальное
- вредное для здоровья
как там на русском радио... " полезные привычки продлевают жизнь, а вредные делают ее приятней ."
не,, ,... я могу не курить ,. могу курить! но когда выпъю меня не тормознуть! а так до недельки спокойно не курю ,.. и не тянет ! но когда прорвёт,.. то 2 пачьки за раз,. вотъ! всё бросаю! и то и другое!
У меня такая же фигня.... :girl:
курю...год уже....но всё время пытаюсь бросить, в ноябре даже это получилось, месяц не курила...но, увы и ах, опять курю....
ээээ.... ну иногда сихарета в зубах появляется в связи с тем, что вокруг одни курящие люди и дабы не отрываться от коллектива и духа курильного. :)
~Aurora~
16-01-2005, 17:54
начала курить в восьмом классе, понравилось. потом, как то все зависело от того в каком обществе крутилась, но с мальборо перешла на слабые дамские сигареты. потому, что было респектом держать в пальчиках длинненькие, тоненькие сигареточки. вышла замуж и решили мы бросить курить с мужем, сначало было тяжело, но мы это пережили. и теперь такой кайф, когда не зависешь от привычки просто выкурить сигарету.
kisumisu
17-01-2005, 01:14
молодец аврора что бросила. у некуряших женшин кожа лица лучше, зубы белее- не мною сказано, врачами, косметологами. женшины которые много лет курили имеют больше моршин на лице и особенно вокруг рта, вижу ето даже по своей сестре. а про цвет кожи- посмотри на пожилых куряших женшин- в основном кожа лица серая и купероза.
не кури!!
все знают что вредно, но все равно курят
ой, не пугайте меня.....надо бросать, пока не поздно......тем более курю я не так долго.....
все знают что вредно, но все равно курят
по ходу дела, в этом вся прелесть курения? :smoke:
начала курить в восьмом классе, понравилось. потом, как то все зависело от того в каком обществе крутилась, но с мальборо перешла на слабые дамские сигареты. потому, что было респектом держать в пальчиках длинненькие, тоненькие сигареточки. вышла замуж и решили мы бросить курить с мужем, сначало было тяжело, но мы это пережили. и теперь такой кайф, когда не зависешь от привычки просто выкурить сигарету.
Согласен абсолютно - начало привычки зависит от окружения.
В то время как большинство ровесников начанали курить, я "шел" на Кандидата в Мастера Спорта... поэтому сама мысль о курении в моей компании вызывала лишь ироническую улыбку :gy:
Согласен абсолютно - начало привычки зависит от окружения.
В то время как большинство ровесников начанали курить, я "шел" на Кандидата в Мастера Спорта... поэтому сама мысль о курении в моей компании вызывала лишь ироническую улыбку :gy:
Занимался плаваньем и начал курить...Ну до КМС мне было тогда ещё далеко, доплавал до II взрослого и по началу, курение не мешало, даже личное время на соревнованиях улучшал, а вот потом...хех
... а вот потом...хех
а вот потом начал курить ;)
Занимался плаваньем и начал курить...Ну до КМС мне было тогда ещё далеко, доплавал до II взрослого и по началу, курение не мешало, даже личное время на соревнованиях улучшал, а вот потом...хех
Мда))) а у меня за КМС последовал новый рубеж МС, а потом уж и МСМК был недалече)
:gy:
а мне денег было жаль на сигареты, вот и не начал :) . да, и вообще, не думал о возножности начинать. нафиг оно надо.
а мне денег было жаль на сигареты, вот и не начал :) . да, и вообще, не думал о возножности начинать. нафиг оно надо.
Деньги, правдо, лучше на другие удовольствия тратить.
К тому же курение ухудшает память (в часности никотин).
:gy: Зубер, ты великолепен :gy:
Как всегда, в своем, прогматичном репертуаре :gy:
Мда))) а у меня за КМС последовал новый рубеж МС, а потом уж и МСМК был недалече)
А можно у тебя (без брудершафта ;)) поинтересоваться, что за таинственный вид спорта, который так отвратил тебя от курения?!
ничего на свете лучше нету чем скурить смешную сигарету
А можно у тебя (без брудершафта ;)) поинтересоваться, что за таинственный вид спорта, который так отвратил тебя от курения?!
Самый что ни на есть хороший :lol:
Королева спорта - легкая атлетика.
зависимости не имею. курю изредка. обычно только сигары, в соответствующей обстановке и под соответствующее настроение.
Don't stop smoking (Russian flash) (http://www.kontraband.com/show/show.asp?ID=1586&NEXTID=0&PREVID=1612&DISPLAYORDER=20040913154144&CAT=anims&NSFW=&page=2) :lamer:
"ой курить люблю! так курить люблю! ну очень курить люблю! прям, курил бы и губ оттуда не вынимал" ;)
А я не курю, и не пробовала, и вообще от дыма кашляю и пятнами покрываюсь :eek:
Поэтому, когда приезжаю в Питер, невольно обращаю внимание на курящих.. особенно тех, кто смолят рядом, окутывая тебя плотным облаком дыма
Не курю, и не буду...
всем врагам на зло? ;)
Grey Phantom
25-01-2005, 13:30
2 ~Aurora~
все зависело от того в каком обществе крутилась
В школе курила вся наша компания. Не помню, чтобы кто-то не курил. Кроме меня. И все эти 20+ человек полтора года пытались чуть ли не ежедневно спровоцировать меня на курение. Не получилось. Есть такое слово - нет.
Был и есть убеждён, что начать курить в школе под давлением общественности (это ведь модно. и у нас было модно, и здесь, в финке, насколько я смотрю на них - тоже модно. дети.) - это слабость.
Филосифию "вот выпьем, тогда и закурим" тоже не понимаю. Что, по трезвости страшно что ли...
Начинать курить в зрелом возрасте - уже другая история. Но я пока, как и zuber, не понимаю, нафига систематически гробить своё здоровье за собственные же деньги.
А вот выйти покурить с курящими товарищами - это святое :) В курилках весело и непренуждённо витают последние сплетни.
Sashulinka
25-01-2005, 16:06
Поэтому, когда приезжаю в Питер, невольно обращаю внимание на курящих..
а что в Хельсинки не обращаещь внимания на курящих?..тут курят так же как и в Питере...
а что в Хельсинки не обращаещь внимания на курящих?..тут курят так же как и в Питере...
а в Хельсинки меня спросят не возражаю ли я, прежде чем закурят сигарету рядом со мной;) в Питере не церемонятся. Курят везде где можно и нельзя..
Я против курения не возражаю, минздрав предупреждает.. я возражаю против того, что с моим правом на здоровый выбор не считаются.
~Aurora~
25-01-2005, 18:51
В Хельсинки заметила, что женщины и девушки курят свободнее, то есть они курят у всех на виду, больше чем мужчины. А еще меня удивляет, как можно водить машину и курить ? :rolleyes:
В Хельсинки заметила, что женщины и девушки курят свободнее, то есть они курят у всех на виду, больше чем мужчины. А еще меня удивляет, как можно водить машину и курить ? :rolleyes:
Я когда-то лет семь тому назад курила ещё: и за рулем, и на работе с сигаретой клиентов на доставочном дворе обслуживала, на улице свободно, с мужем за компанию....ужас, как вспомню, аж стыдно становится, особенно на работе когда.
Чтобы сейчас опять закурить...неееееттттттт!
К стати, один раз осенью за рулём стряхнула пепел якобы в приоткрытое окошко, а оно возьми и в рукав да и стряхнись. Через секунды задымило в рукаве, подкладка у дюффеля атласная так хорошо к возгоранию относится. Так мне пришлось на ходу себя побить по руке, что бы затушить, больно билa..зато заглушила пожар в его начальной стадии. Вот.
меня возмутило что в кафе стоят столики рядом и на одних вывеска курить запрещено а на других ..разрешено...смысл в чем?
если за твоей спиной в полуметре дымят четыре паровоза....УЖАС!!!!
Может на них пожаловаться?
(менеджеру в челюсть)
Sashulinka
29-01-2005, 19:23
кажется, закон о том ,чтоб запретить курить в барах обсуждается во всю..
по-моему, кошмарно это!! ( с точки зрения,курящей,конечно..) зачем вообще тогда ходить в бары??..алкоголь дорогой, а еще и курить нельзя будет..:eek:
~Aurora~
29-01-2005, 19:30
Один раз решили сходить в ирландский паб, попробовать темного пива. Зашли и ... вышли, моменто прокурившие. Там такой смог, что можно топор вешать. ;) Пива так и не попробовали.
STUDENTka
29-01-2005, 23:34
Уже больше 3 лет не курю - бросила. Причем без всяких пластырей и таблеток. Классно. Не надо себя мучить - тащить, например, в мороз на балкон, чтоб покурить.
А когда буду старенькой - опять начну. Набью трубочку табачком - красота :smoke: . Пока только мечтаю:)
Я о том что в одном зале могут быть курящие а в другом нет..Есть такие заведения и все нормально получают удовольствие..а то действительно зайти невозможно от дыма..
Sashulinka
30-01-2005, 02:17
ну скоро значит,некурящие будут во всех залах кайфовать, а курящие на улице тусоваться..вокруг бара..нда..:insane:
и вообще..начнем скрываться, курить в темноте при заштореных окнах....
STUDENTka
30-01-2005, 02:55
ну скоро значит,некурящие будут во всех залах кайфовать, а курящие на улице тусоваться..вокруг бара..нда..:insane:
Ну это черезчур! Все дело в вентиляции и кондиционировании.
Мне бы нравились такие заведения, где, например, я вижу, что человек курит, но запаха дыма не чувствую.
Мне жалко, когда мои курящие друзья вынуждены куда-то выходить. Пусть тут курят!
А с другой стороны... Запах опять же... Дым, копоть, прокуренные вещи... фу... :mad:
Sinichka
30-01-2005, 11:56
Не курю. Хорошо что в самолётах не разрешают курить. По краинеи мере в тех авиакомпаниях которыми я летала.
а на работе у нас куряшие курят на улице:). И некоторые фирмы не берут сеичас на работу куряших. И вобше от женшины должно пахнуть духами а не табаком.мне так кааааажется.
На улицах часто вижу идуших женшин с сигаретой в руке. Неприятное зрелише. на мой вкус :)
Ученые установили, что курение вредит женщинам сильнее, чем мужчинам. Голландское правительственное агентство статистики CBS опубликовало отчет, согласно которому продолжительность жизни курильщиц сокращается значительнее, чем у курильщиков. Однако речь идет лишь о несчастных, заболевших раком легких.
Проанализировав статистику смертей в 2003 г., агентство пришло к выводу, что средний возраст женщин, умерших от рака легких, – 70 лет, а мужчин – 73 года. Не страдающие этим заболеванием голландки в среднем доживают до 81 года, а голландцы – до 76 лет. "Женщины, умершие от рака легких, были моложе мужчин, скончавшихся от этой же болезни. Получается, что никотин оказывает на слабый пол более серьезное негативное влияние", - отмечает агентство. К сожалению, его представители даже не пытаются объяснить причину столь существенного различия.
Ранее британские ученые во главе с сэром Ричардом Доллом провели масштабное исследование (в течение 50 лет в нем приняли участие почти 35 тыс. человек) и доказали, что курение отнимает около 10 лет жизни. Правда, если бросить курить до 30 лет, можно прожить столько же, сколько никогда не куривший человек. В докладе, опубликованном пять лет назад английским Советом по медицинским исследованиям, также впервые устанавливалась четкая взаимосвязь между курением и развитием рака легких. Примечательно, что в эксперименте, проведенном британцами, почему-то участвовали только мужчины.
Нельзя сказать, что результаты обоих исследований шокировали и удивляли: каждый человек, чье детство пришлось на времена перестройки и горбачевского "сухого закона", помнит, что каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 15 минут. А больным голландцам в какой-то мере можно даже позавидовать, ведь в России средняя продолжительность жизни у здоровых людей значительно меньше, чем у жителей Нидерландов, страдающих раком. Хотя, безусловно, лучше не болеть. И по возможности не курить.
http://www.utro.ru/articles/2005/02/01/402907.shtml
Никогда не курил.
Кстати, немного не демократичное голосование. Где выбор "Против всех", "Воздержался" или "Затрудняюсь ответить"?
Кстати, немного не демократичное голосование. Где выбор "Против всех", "Воздержался" или "Затрудняюсь ответить"?
Все вопросы к модератору ;)
Уже больше 3 лет не курю - бросила. Причем без всяких пластырей и таблеток. Классно. Не надо себя мучить - тащить, например, в мороз на балкон, чтоб покурить.
А когда буду старенькой - опять начну. Набью трубочку табачком - красота :smoke: . Пока только мечтаю:)
А вот я как раз сейчас пойду и покурю на балкон... :smoke:
Merenneito
10-02-2005, 04:34
Не курю и никогда даже не пробовала, хоть иногда и не верят:) Пробовать и не хочется, от дыма аж глаза разъедает :insane: , приятных ощущений мало. Кстати, многие мои знакомые курят и, как ни странно, говорят, мол, правильно, что я не курю, а сами продолжают курить...
:cat:
Не курю и никогда даже не пробовала, хоть иногда и не верят:) Пробовать и не хочется, от дыма аж глаза разъедает :insane: , приятных ощущений мало. Кстати, многие мои знакомые курят и, как ни странно, говорят, мол, правильно, что я не курю, а сами продолжают курить...
это они так тонко тебя провоцируют ;)
Я не вижу никакого смысла в курении, потому никогда и не курил/не курю. Кто объяснит - зачем? .. но всё равно останусь при своём! :gy:
kurjus.. no hochu brosit kak i vse ja dumaju....
Курю редко и то с подругами на кухне, когда кого -нибудь дружить начинаем. Может кто подскажет , где в Питере или в Хельсинки можно мунштук кумить? старый-то совсем раскололся... :smoke:
Курю примерно раз в час (если ХОЧЕТСЯ, то и чаще), но...ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ курящих девушек.
Ёжик_в_тумане
26-02-2005, 12:48
не курю,и никогда не начинала...,
я видите ли только вкусненькое люблю
только что попыхал сигарой... ням ням ;)
Курю примерно раз в час (если ХОЧЕТСЯ, то и чаще), но...ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ курящих девушек.
а некурящая девушка терпеть не может с тобой целоваться. :bebe:
хорошо что вообще терпеть могут целоваться.
Victoria
26-02-2005, 16:18
Я никогда не пробовала курить и не собираюсь! Более того: даже мысли о том, чтобы попробовать никогда не возникало! Терпеть не могу этот сигаретный запах! И, на мой взгляд, это очень неэстетичное зрелище, когда, например молоденькая девушка идет по улице, дымя сигагетой...
виктория, а еще плохо пить и встречаться с мальчиками. я рыдаю.
Я никогда не пробовала курить и не собираюсь! Более того: даже мысли о том, чтобы попробовать никогда не возникало! Терпеть не могу этот сигаретный запах! И, на мой взгляд, это очень неэстетичное зрелище, когда, например молоденькая девушка идет по улице, дымя сигагетой...
не зарекайся... Никогда не знаешь, что там, за поворотом...
виктория, а еще плохо пить и встречаться с мальчиками. .
Вот ето точно!!!! про пить!!и про мальчиков!!!
я раньше курила.. ну то есть нормально так курила.. потом забеременела когда - постепенно бросила.. года два не курила.. то есть изредка, когда выпилвала, могла сигарету-две за вечер выкурить.. а вот на новой работе закурила.. причем нас там таких трое.. некурящих.. вне работы ни одна не курит.. а на работе - святое выйти на улицу подымить.. причем немного.. две или три сигареты за день.. рабочий.. и постоянно разговоры что надо бы бросить и эту малость, но.. привычка выходить всем вместе.. пока сильнее нас..
серьезно,никогда не курила,попробовала лет в 13,потом в 19 пол годика может баловалась,парня курить отучала..когда он начинал курить,брала тож сигарету,ему не нравилось,начинали спорить,приходили к согласию,он бросал,я бросла,так он научился в моем присутствии не курить :lol:
серьезно,никогда не курила,попробовала лет в 13,потом в 19 пол годика может баловалась,парня курить отучала..когда он начинал курить,брала тож сигарету,ему не нравилось,начинали спорить,приходили к согласию,он бросал,я бросла,так он научился в моем присутствии не курить :lol:
А я курю и Жену не пришлось отучать (слава всевышнему),бросить бы но ......
Victoria
27-02-2005, 19:25
не зарекайся... Никогда не знаешь, что там, за поворотом...
Согласна, но вот только проблемы и жизненные невзгоды я предпочитаю решать другими способами. :) И потом, я же сказала, что с трудом переношу сигаретный запах (точне, сигаретный дым).
Victoria
27-02-2005, 19:35
а еще плохо пить и встречаться с мальчиками. я рыдаю.
Да, жить вообще вредно! :D
Насчет пить - без комментариев, а вот насчет мальчиков - это ты уж слишком! Это не про меня! :D
ПС И я ну никак не хотела, чтобы ты рыдал...(что-то слишком чувствительные нынче молодые люди пошли! :p )
не говори, с такими каши не сваришь, как же еще с ними встречаться после этого?
Victoria
27-02-2005, 21:04
Приколист ты, Дэн! ;)
Merenneito
30-03-2005, 04:26
это они так тонко тебя провоцируют ;)
Я не вижу никакого смысла в курении, потому никогда и не курил/не курю. Кто объяснит - зачем? .. но всё равно останусь при своём! :gy:
И правильно:) Зачем пробовать? и так все знают, что это вредно и невкусно:) А чтобы снять нервное напряжение есть много других способов...:)
ну для кого как! я лично снимаю нервное напряженние поработав интенсивно на боксерском мешке! после 5-6 раунда забиваеш что такое нервное напряжение и уже думаеш о физическом!:)
Merenneito
30-03-2005, 17:41
Хороший способ:) говорят, очень помогает!
Да еще много всего! Выпивка и курение - крайние меры, не достойные уважения.
Послушать музыку, которая вас может расслабить и успокоить (каждого своя), принять ванну...фильм...сон...можно на худой конец побить посуду! Если уж совсем никуда..Или хороший секс :)
Хороший способ:) говорят, очень помогает!
Да еще много всего! Выпивка и курение - крайние меры, не достойные уважения.
Послушать музыку, которая вас может расслабить и успокоить (каждого своя), принять ванну...фильм...сон...можно на худой конец побить посуду! Если уж совсем никуда..Или хороший секс :)
на счет секса,это хорошо.Рассла*ляп**ляп**ляп*ет!
А разве после хорошего секса не хочется закурить?;)
А разве после хорошего секса не хочется закурить?;)
Мы прямо мыслим одинаково.
Миррор,я думаю мы не одни такие,вот увидешь шас ешё кто нибуть откликнется:)после такого дела на балкон нету сил идти..повод покурить в комнате:)
...можно на худой конец побить посуду...
дело хорошее, но посуду жалко :) рецепт мощного антидепресанта, без нанесения урона здоровью и хозяйству, записывайте: выбираете погоду похуже... отвратительный вечер с дождем и ветром подойдет как нельзя лучше... и пробегаете достойное вас кол-во км, перепрыгивая через лужи на мрачных дорогах мрачного парка. заверяю: каким бы отвратительным не было ваше настроение на старте, к моменту попадания в душ оно будет намноооооооого лучше. и еще долго будет улучшаться при одной мысли о повторении лечения :)
в сочетании с вышеупомянутыми музыкой, ванной, не говоря уже о сексе, etc дает изумительный результат :sun:
Merenneito
30-03-2005, 18:53
Миррор,я думаю мы не одни такие,вот увидешь шас ешё кто нибуть откликнется:)после такого дела на балкон нету сил идти..повод покурить в комнате:)
Ну а если партнер не выносит табачного дыма??
Merenneito
30-03-2005, 20:02
Ну тогда флаг вам в руки:) но все равно ..минздрав предупреждает...:)
FINOCHKA
30-03-2005, 21:45
Курим. И успокаеваемся.
Я курю и уже давно/лет10-12/.Были периоды на которые прекращала курить,это 2 беременности и кормление грудью.Суммарно в годах не курила лет 5,а потом начинала с чистой совестью,потомучто стараюсь соблюдать несколько "НЕ":
1.Не курить,если рядом дети.
2.Не курить,если рядом беременные женщины или люди для которых дым неприятен.
3.Не курить в собственной квартире/потому что в ней детки/
4.Не курить на остановках или др.общественных местах.если рядом есть некурящие.
На самом деле все эти "не" легко соблюдать,стараюсь относиться к другим людям так,как я сама хотела бы,что бы ко мне относились люди.Будучи курящей иногда раздражает когда эти "НЕ" не соблюдают люди находящиеся рядом.И конечно ужасает курящая беременная женщина.
..минздрав предупреждает...:)
курите и пейте, иначе врачи останутся без работы.
Merenneito
31-03-2005, 16:58
курите и пейте, иначе врачи останутся без работы.
какой заботливый:)
у врачей высокие зарплаты, следовательно высокие налоги, следовательно студентам платят стипендии, следовательно мне есть на что естb. извините за тафталогию. ;)
Merenneito
01-04-2005, 10:20
Ааа....ну прально:) сам о себе не позаботишься - никто не позаботится...А сам-то куришь?
Курила 3 года, потом бросила. Могу сказать, как
бывший курильщик, лучше жить без табака и
табачного дыма. Любите и берегите себя.
...А сам-то куришь?
а что есть что-нибудb? ;)
Курить надо в особых случях...
Курить надо в особых случях...
когда есть что, и когда нет палева? ;)
Нееет....Например когда какойнибуть тебе блиский человек уежает надолго..
не вижу причинноследственной связи.
Merenneito
01-04-2005, 15:59
а что есть что-нибудb? ;)
Много чего есть:) Чай, кофе, сок, шоколад, печенье...Еда всякая в холодлильнике:) Еще совесть есть и честь...и гордость:) Интересует? Да много чего есть. Сигарет нет.
конечно!:):):)
А я как переехал в Финляндию стал курить, но уже бросил =)
А я как переехал в Финляндию стал курить, но уже бросил =)
А что до этого вообще не курил?Почему начал именно когда приехал ?
прочитал как "курите ли вы смоук?" :)
конечно!:):):)
ну вот на жрачку уже пробило, ща и на хихи пробьет ;)
ну вот на жрачку уже пробило, ща и на хихи пробьет ;)
ха-ха!!! МЕНЯ УЖЕ ПРЕТ!:) ХА-ХА!
Я курю, в данное время. Бросала раза три, но как то возвращалась опять к этои плохой привычке. Честно говоря эта привычка стала для меня проблемои. Я хочу бросить, но ни чево не выходит. У меня друзеи много курящих, может поэтому. Расскажите кто как бросил курить???
Я курю, в данное время. Бросала раза три, но как то возвращалась опять к этои плохой привычке. Честно говоря эта привычка стала для меня проблемои. Я хочу бросить, но ни чево не выходит. У меня друзеи много курящих, может поэтому. Расскажите кто как бросил курить???
Жень представь как от тебя шмонит куревом-не повод ли начинать бросать это дело. Курить как худеть-нужна сила воли. Разговоры про рак лёгких ит тд. не помогают так как мы свои легкие не видим,зато запаааааааах....фу как вспомню так вздрогну. Сам не курю уже 2 года и поверь даже не тянет. Так что давай,мужайся,бросай и дыши по-новому.
Roman28
А как ты бросил? Ни чем сигареты не заменял?
гы.... "ухожу, марьиванна,ухожу" ;)
Я так погляжу - пагубна.
Сам тоже курю, лет 7 уже. Бросал, потом снова начинал...раза три так.
гы.... "ухожу, марьиванна,ухожу" ;)
сигареточку небось забить? ;)
сегодня был повтор "к барьеру" с какойто бабой-депутатом с бредовыми идеями и противным голосом и заядлым курильщиком боярским. он и победил.
сигареточку небось забить? ;)
нет, а то здесь за ассоциации легко бан получить, лучше "пойду". сигареты яд! сигары лучше.
нет, а то здесь за ассоциации легко бан получить, лучше "пойду". сигареты яд! сигары лучше.
Бан? ой...
Зато они стоят неподъемно, чтоб в следующий раз неповадно было.
сегодня был повтор "к барьеру" с какойто бабой-депутатом с бредовыми идеями и противным голосом и заядлым курильщиком боярским. он и победил.
ты посмотри следующий выпуск про Украину и Ко. Лебедев VS Леонтьев. Будут ругаться по поводу разжигания межнациональной розни.
Бан? ой...
Зато они стоят неподъемно, чтоб в следующий раз неповадно было.
ну уж. даже кубинские можно отведать вполне по сходной цене. конечно не ежедневно. но раз в 2 месяца себя побаловать можно.
ну уж. даже кубинские можно отведать вполне по сходной цене. конечно не ежедневно. но раз в 2 месяца себя побаловать можно.
Угу. Каждый день - все удовольствие исчезнет. Я себя пока раза три побаловал так, и то не в России.
пару раз покупал в росии. думаю места были не рыбные ;)
А мне чего-то при...гм...перло в Париже купить фирменную....половины денег - хоп - и нету.
А повыпендриваться... :) потом только в Маке и питался, на Елисейских...где еще они были - не знал.
BlueJean
09-04-2005, 00:39
Пламенный привет всем курильщикам! (от некурящего...) ;)
А знаете ли вы, что на территории ЕС вскоре возможно все сигаретные пачки будут украшены картинками следующего содержания:
http://adme.ru/tribune/2004/10/23/145.html
Слабонервным смотреть категорически противопоказано!!!
вот теперь всем стало стыдно (от некурящего...)и страшно.картинками следующего содержания. прекрасный способ мотивации. ;)
А знаете ли вы, что на территории ЕС вскоре возможно все сигаретные пачки будут украшены картинками следующего содержания:
я уже слышу, как молодежь рвется купить новые сигареты, произнося "siisti" :canabis:
Не курю и не пробовала.
Даже не хочется :)
Думаю, ничего не потеряла!!!
Вот уже примерно три недели как я бросила курить :)
Not tupakka, only punainen filter:)
бросаю курить и хочу на этот раз бросить так, чтоб насовсем))))))
uusisuomalainen
16-05-2005, 17:52
Не понимаю, почему все антисигаретные лозунги основываются на том, что курение опасно для здоровья. Нужно уточнять, что также и для здоровья СТОЯЩЕГО РЯДОМ. Не только опасно, но и вызывает дискомфорт! Ненавижу этих ублюдков, и это одна из причин, по которой я валю из России (хотя знаю, что такая проблема найдётся на улицах любого города, даже кое-где в Ирландии).
Не курил, не курю и не собираюсь.
А вы курите на здоровье:)
Спасибо! Тебе также! (от курильщика некурящим) :D
Господи боже! Это что, правда на сигаретных пачках будет? Kauhu!
Да стоит человеку подойти к палатке с такими пачками, так он прям перед ней копыта откинет, не дожидаясь смерти от рака! :) :)
Спасибо! Тебе также! (от курильщика некурящим) :Д
Господи боже! Это что, правда на сигаретных пачках будет? Кауху!
Да стоит человеку подойти к палатке с такими пачками, так он прям перед ней копыта откинет, не дожидаясь смерти от рака! :) :)
Тогда все будут носить сигареты в партсигарах :)
Тогда все будут носить сигареты в партсигарах :)
Прежде чем пачку в портсигар засунуть, он ее КУПИТЬ должен! :wisdom: :D
Мой опыт борьбы с сигаретой: курила 10 лет, а потом решила на 30-летие сделать себе подарок. Бросила курить. Не тут-то было! Вернее, курить-то я бросила, и вот уже как 3 года минуло (!!!). А вот зато организм все-равно требует какой-нибудь допинг, поэтому заметила- стала позволять себе алкоголь, хотя раньше практически его не употребляла вааще :xpain: А вот сигареты по ночам до сих пор снятся- ну что за жизнь??? Сплошная борьба с демонами :devil:
Антонин_Гек
19-08-2005, 19:49
не :smoke:
я курила 8 лет!! с 15 до 23, и вот 6 декабря 2004 бросила)))
не курила вообще 4 месяца, сейчас могу позволить себе пару-тройку сигарет во время вечеринки, или просто пол сигаретки раз в две неделе.
доказала себе что могу и чётко знаю, что постоянно курить уже не буду.
нах, не хочу, что бы кожа и сосуды старели!
Merenneito
22-08-2005, 01:31
Кстати, а кальяны в счет?)
Кстати, а кальяны в счет?)
ну, это наверное получается "курю из редка"
и смотря ЧТО в нем куришь
Bingo!!!
22-08-2005, 02:23
Скорей бы уж!
Только я предложил бы убрать все эти аристократические названия вообще, оставить только картинку на всю пачку - каждому сорту сигарет своя картинка.
Тогда если хочешь купить например пачку послабже, просишь: "дайте пожалуйста пачу с раком полости рта", а если посильнее: "дайте 2 пачки рака лёгких".
Скорей бы уж!
Тогда если хочешь купить например пачку послабже, просишь: "дайте пожалуйста пачу с раком полости рта", а если посильнее: "дайте 2 пачки рака лёгких".
:lol: :lol: :lol:
5 лет курила дамские тоненькие сигаретки вне дома (дома стыдно было перед семьей); 2 сентября 2005 будет уже 7 лет, как вообще бросила эти глупости. Все друзья мужа и он сам бросили курить с 1 января 2005 на пари, никто еще не раскололся :)))))))))))))
Курю. Иногда. Когда надо сидеть и ничего не делать, ждать, например, или когда надо не спать, а хочется, курение не дает уснуть.
А плохое настроение на желание покурить не влияет. При плохом настроении мне хочется чего-нибудь выпить. (йаду, хны...)
Поскольку сам я сигареты обычно не покупаю, соответственно и курение мое ограничивается в добавок еще человеком, который находится рядом с сигаретами. Если такой человек не находится, то и курить перехочется.
A vot indeitsy naprimer kurili svoi trubki i oni gorazdo pokruche budut, chem vsjakije s nadpisju "Opasno dlja vashego zdorovja" sigarety. A ucz ja pro indeitsev chital, znaju kakoi eto narod.. oni tolk v czizni znajut i za zdorovoi cziznju tocze sledili. Prosto v etom mire vsjo horosho v meru. Eti kartinki kotoryje vskore vyjdut na pachkah sigaret bolshe dlja otpugivanija rebjonka i na nih pokazana opjat-taki krainost. Esli kurit v meru, to k 50 godam ucz tochno proczivjosh i s zubami vsjo ok budet. I eschjo.. kopchjonaja kolbasa sohranjajetsa dolshe obychnoi!))
A vot indeitsy naprimer kurili svoi trubki i oni gorazdo pokruche budut
. Esli kurit v meru, to k 50 godam ucz tochno proczivjosh i s zubami vsjo ok budet. I eschjo.. kopchjonaja kolbasa sohranjajetsa dolshe obychnoi!))
А ты читал про то, как часто индейцы курили свою трубку?
Ты хочешь сказать, что тебе достаточно 50 лет?
А вот мне интересно, что важнее, сохранить чистыми легкие, но испортить нервы или же закурить сигаретку, но сохранить нервы? И еще, фото легких курильщика все видели, а где можно увидеть фото некурящего жителя мегаполиса? Что-то сомневаюсь, что они у него кристально чистые.
P.S. Сам практически не курю.
А вот мне интересно, что важнее, сохранить чистыми легкие, но испортить нервы или же закурить сигаретку, но сохранить нервы?
Я считаю, что если у вас нервы портятся так часто, что вы курением для их успокоения переходите в разряд курильщиков, то от сигаретки картина нервов у вас не улучшится. Тут надобно не сигареткой помогать, а прихотерапией и аутотренингом.
Кстати, сам себя я курильщиком не считаю.
Кстати, я не видел фотографию легких курильщика (по крайней мере не помню), не смотря на то, что она так популярна.
все лето курил и не тока сигарети, на юге все же бил!:) вернулся и завязал!:)
А ты читал про то, как часто индейцы курили свою трубку?
Ты хочешь сказать, что тебе достаточно 50 лет?
Indeitsy kurili ravnomerno i posle kaczdoi zatjaczki mogli chasami sidet smotret na garizont (kak pravilo kurili na postu) ili cze po vecheram na otdyhe.. Voobcshem chelovek sam chuvstvujet skolko emu nuczno (esli zahochet). A naschjot 50 let - eto tipa shutka, no dacze nekurjaschije ne vse doczivajut do etih let. Na zdorovje cheloveka stolko mnogo faktorov vlijajut, chto sigarety eto tolko czalkij protsent iz vseh bed. Zato ot kurenija raslabljajetsa organizm, chto ochen polezno vremja ot vremeni delat (paradox.. uluchshajetsa zdorovje). Voobchem v sigaretah ne tolko minusy.
Indeitsy kurili ravnomerno i posle kaczdoi zatjaczki mogli chasami sidet smotret na garizont (kak pravilo kurili na postu) ili cze po vecheram na otdyhe..
Вот тогда это может быть приемлемо, как по мне.
А ведь большинство курящих выкуривают сигарету менее чем за 5 минут. Сколько затяжек они тогда делают в переводе на час? И повторяют это действо не раз в день, любуясь закатом, а вплоть до каждые 20 минут.
Не соблюдение меры, вот что плохо. Я не сторонник абсолютно здорового образа жизни. Люблю выпить и покурить. Но это должно приносить эстетическое удовольствие, а не просто быть средством отупления и приглушения чувств. Лучше уж головой об стенку удариться...
Я считаю, что если у вас нервы портятся так часто, что вы курением для их успокоения переходите в разряд курильщиков, то от сигаретки картина нервов у вас не улучшится. Тут надобно не сигареткой помогать, а прихотерапией и аутотренингом.
Я, a propos, вообще-то не про себя, а вообще. Просто как бы "известно", что от курения - рак легких и гортани, а вот все остальные болезни - "от нервов". Да и курит человечество относительно давно, но все живет. А вот курить "бросает" уже десятки лет, но болезни не отступают. Так где дракон?
Нет и не тянет...мама в 1-м классе охоту отбила, на всю оставшуюся и я ей благодарен...:D
курит человечество относительно давно, но все живет. А вот курить "бросает" уже десятки лет, но болезни не отступают. Так где дракон?
Человечество и есть тот самый дракон, который пожирает самого себя, потому что кроме него в мире уже почти ничего не осталось. Поэтому люди и грызут друг друга.
А вредные привычки сохраняются и ладно. Ведь если наркоман умрет от передозировки, то станет на одного иждивенца меньше. А если его уговаривать бросить, то он вероятно все равно не бросит, будет страдать, страданием будет отравлять жизнь окружающим, висеть у них на шее, не имея возможности что-либо сделать полезного помимо своих попыток избавиться от зависимости. Но если ему разрешить, сказать, что стремиться к вершине экстаза можно, то он в конце-концов ошибется и убьет себя. Человеку надо давать то, что ему хочется, это очень человечно. Так много делается для того чтобы поощерять права человека, но почему-то считается зазорным и не правильным гарантировать человеку право на смерть.
Умерший человек достигнет своей цели в жизни, следовательно его жизнь не будет напрасной. Помимо того он освободит жизненные ресурсы, которые необходимы для людей, которые еще стремятся чего-то достичь, которые не ограничиваются наблюдением за красочными иллюзиями.
Я не поддерживаю и против искусственного разделения людей на "хороших" и "плохих", на "достойных" и "падших" - это противоречит свободе личности. Но человек сам в праве выбирать свое место в жизни. А попытки поставить личность на другое место, возвысить ее или вылечить являются насилием.
не курю уже мног-много лет и не советую другим.в финляндии в 90-гохах таскали по школам savu-pirkka - ето такая прозрачная кукла, в которой видно что проиcходит внутри человека, который затягивается сигаретой. поучительная кукла. сама не видела ее, но в новостях показывали
Ой, покажите мне эту куклу
Не курю и никогда не тянуло, хотя пассивным курильщиком бывать приходилось (в студенческие годы особенно). Но, люблю запах хороших сигар. Если муж на даче курит, сижу рядом и нюхаю... Видимо я пассивный сигаро-нюхальщик :)
не курю. здоровье дороже :)
15 лет курил,последние 7 лет по 2 пачки в день.Потом решил...выкурил последнюю сигарету и все!
с неделю ко мне никто не подходил,был зеленый и нервный,потом отлегло:-))))
Нет и не тянет...мама в 1-м классе охоту отбила, на всю оставшуюся и я ей благодарен...:D
Расскажите,как?
Может ,этот опыт поможет другим мамам .
Как как - пошлепала по заднице так, что потом неделю сидеть не мог!
(Это когда я забивал соломой трубки от какого то растения и показывал маме - "МАМА, смотри, я курю!!!)
был зеленый и нервный,потом отлегло:-))))
Вот у меня сейчас как раз такое....
Makiaveli
20-06-2006, 02:20
Курю уже почти 10 лет,очень хочеться бросить.Ищу в себе силу воли....
Курю уже почти 10 лет,очень хочеться бросить.Ищу в себе силу воли....
Давай за компанию! А то меня держать некому.
Не могу, держите меня, люди, держите!
Makiaveli
20-06-2006, 02:37
Давай за компанию! А то меня держать некому.
Не могу, держите меня, люди, держите!
Ты сам бросил или с помощью чего-то?
П.С.:рад бы ,но только что распечатал ещё один блок....
Хвастаюсь: за всю жизнь ни разу даже на пробовал! Ни одной затяжки! :thumbup:
IsaFrost
20-06-2006, 09:46
а я не курила больше 3-х месяцев. Как приятно - когда по утрам нет этого противного привкуса во рту, когда от волос и ногтей тоже не тянет табачным запахом. и чуть-чуть не сорвалась.
Хвастаюсь: за всю жизнь ни разу даже на пробовал! Ни одной затяжки! :thumbup:
Ситуация аналогичная - Ни разу. Ни одной. Не пробовал.
Только чувствую себя порой ущербно, когда очередной человек удивленно спрашивает: "ЧТО?! Ни разу?"
:)
Не курил и не курю.Пробовал - гадость :-)
а я не курила больше 3-х месяцев. Как приятно - когда по утрам нет этого противного привкуса во рту, когда от волос и ногтей тоже не тянет табачным запахом. и чуть-чуть не сорвалась.
:)
Ну, я думаю, мы не много потеряли. В жизни есть более увлекательные вещи, которые достойны того, что бы попробовать. А потом таким людям можете отвечать: "Да, куpить ни разу. Такая мелочь... За то помню, восходили как-то на Килиманджаро..." :)
За то помню, восходили как-то на Килиманджаро..." :)
Бельский, Вы были на Килиманджаро? :)
No-no-no... Это я так, образно. Когда говорил на счет вещей, которые достойны испытания и пробы. Просто Килиманджаро первое, что пришло на ум. Возможно потому, что сам мечтаю зделать такое восхожение. :) Вместо этого мог бы сказать про Австралийский коралловый риф, Гранд Каньон или Манаус на Амазонке... :)
А потом таким людям можете отвечать: "Да, куpить ни разу. Такая мелочь... За то помню, восходили как-то на Килиманджаро..." :)
Понимаете, филосовско-романтические аргументы понятны не всегда и не всем:)
Поэтому я предпочитаю отвечать, что я жлоблюсь тратить деньги на сигареты:D
А то! Я там родился.
aleks_shmid
20-06-2006, 12:41
Моя подруга предложила попробывать закурить в 7 лет, она стащила у деда "Беломор" ,спички, и мы затаились в кустах, после 5-ой неудачной попытки затянуться, мы ушли, решив- больше не начинать "гнилое дело".
Opiskelija
20-06-2006, 12:47
Моя подруга предложила попробывать закурить в 7 лет, она стащила у деда "Беломор" ,спички, и мы затаились в кустах, после 5-ой неудачной попытки затянуться, мы ушли, решив- больше не начинать "гнилое дело".
Хех...:) У меня аналогичая история, только с друзьями:)
Так за всю жизнь и не смог понять, зачем люди курят. Все больше склоняюсь к мысли, что в 99% случаев срабатывает эффект толпы.
IsaFrost
20-06-2006, 12:50
Боожеж мой,вы там шо папиросы пачками курили всю ночь напролёт шоб так простите завоняться к утру?
милый Роман, если в течение 12 лет курить хотя бы три-пять сигарет в день - такой налет на зубах, деснах образуется, что никаким колгейтом не отдерешь. а курила исключительно крепкие сигареты.
вот и бросила - зато как сразу стало легко дышать. Сейчас как подумаю о курении, сразу подташнивает.
Понимаете, филосовско-романтические аргументы понятны не всегда и не всем:)
Поэтому я предпочитаю отвечать, что я жлоблюсь тратить деньги на сигареты:D
Кстати, в этом есть свой резон! Если курить пачку в день, то сколько же это за год-то будет...(в тугриках)?! Вот так пожлобиться годок, а потом, на вырученные деньги, любоваться закатом, где-нибудь в Венесуеле! :za:
PearLinShell
11-12-2007, 17:22
Пока нет, но скоро...да.... :(
Radogost
11-12-2007, 18:00
Курю только когда выпью или в плохом настроении... А настроение всегда плохое, если не выпью...
не курю..не курила..и даже ниразу не затягивалась пробы ради...
бросаю
помогииииииииииите
В студенчестве курила. Потом, как поняла, что втягиваюсь - бросила. Покуривала от случая к случаю - посиделки, компании... Не курю лет 5 - муж некурящий попался. Не тянет нисколько...
В студенчестве курила. Потом, как поняла, что втягиваюсь - бросила. Покуривала от случая к случаю - посиделки, компании... Не курю лет 5 - муж некурящий попался. Не тянет нисколько...
я так понимаю у меня чистейшей воды психологическая зависимость
ведь могу же не курить
Микка К.
11-12-2007, 20:41
Если курить пачку в день, то сколько же это за год-то будет...(в тугриках)?! Вот так пожлобиться годок, а потом, на вырученные деньги, любоваться закатом, где-нибудь в Венесуеле! :za:
Считай пачка на 2 дня.Итого 1,5 евро*180=270 е/год...вот и любуюсь финнскими закатами с сигаретой во рту :D
хм. это что ж за пачки такие, по полтора евро.
detektiv5055
11-12-2007, 21:02
Считай пачка на 2 дня.Итого 1,5 евро*180=270 е/год...вот и любуюсь финнскими закатами с сигаретой во рту :Д
15 годов назад мне 2 на день мало было. Бросил тогда-же,раз и навсегда.
Микка К.
11-12-2007, 21:05
хм. это что ж за пачки такие, по полтора евро.
Я написал максимальную цену.Когда сам ездишь в Россию,или друзья/товарищи привозят,то блок обходится в 5 евро.Когда жил в столичном регионе,то покупал по 10 е,а в Турку дороже-по 15 е/блок(1,5 е/пачка).
ну, это если знакомые есть. или сам катаешься.
а так, ориентируясь исключительно на финские магазинные цены, выходит раза в три больше (:
Пока нет, но скоро...да.... :(
Ох ничего себе, ты, жемчужина, тему отрыла :) Хехе, ещё Мастером Собак открыта была... :D
А вот я как курил, так и курю :smoke: Хмм, а ты-то зачем собираешься закурить?!
Микка К.
11-12-2007, 22:12
ну, это если знакомые есть. или сам катаешься.
а так, ориентируясь исключительно на финские магазинные цены, выходит раза в три больше (:
Ты же в Хельсинки живёшь.У вас там по 10 "спиртовозов" каждое утро приезжает на автовокзал,по 10-12 е/за блок сколько душе угодно и каких угодно ;)
бросаю
помогииииииииииите
В отдел пульмоногии можно зайти..
Когда видишь людей с кислородными баллонами понимаешь- какое это счастье дышать самому...
Курил,курю и буду курить...причем с удовольствием:) Очень давно для себя открыл, что курить надо только тогда,когда именно хочешь. Например после вкусного обеда на лоджии выкурит сигаретку с кофейком-кайф. Или например вкусную сигару часика так на 1,5-2, да с хорошим коньячком,да с приятным собеседником, разве это не удовольствие. А трубочка на природе,когда окружающие не морщат нос а вдыхают душистый аромат чернослива или дикой вишни. Все хорошо в меру. Как говаривал старина Франс: "ИЗЛИШЕСТВА вредны во всем-даже в добродетели"
Например мне пачки хватает на 3-4 дня.
Не курю, не курила и не собираюсь начинать.
PearLinShell
12-12-2007, 10:52
Курю только когда выпью или в плохом настроении... А настроение всегда плохое, если не выпью... :thumbup: :vopivu: :smoka:
PearLinShell
12-12-2007, 11:01
Ох ничего себе, ты, жемчужина, тему отрыла :) Хехе, ещё Мастером Собак открыта была... :D
А вот я как курил, так и курю :smoke: Хмм, а ты-то зачем собираешься закурить?!Так знаешь - "у кого что болит, тот о том и говорит"... :insane:
А снова надумала потому, что 10 кг лишнего веса уже набрала.
Это ещё при всём при том, что я оптимальный вес считаю уже с допуском, т.е. "рост в см - 100"(я в модели не стремлюсь :) )
Вот и РАЗУМНО подойдя к вопросу, полагаю, что на сердце это бОльшая нагрузка, нежели мои 5 сигарет, которые я за день выкурю...
А поскольку с бросанием у меня никогда проблем не было, то как временную меру, считаю курение вполне допустимым выходом из создавшегося положения...
Вот так я думаю...
*А тему я не "отрыла" она мне в глаз "выскочила" :) Умные, однако, темы, вовремя выскакивают... :)
PearLinShell
12-12-2007, 11:14
Курил,курю и буду курить...причем с удовольствием:) Очень давно для себя открыл, что курить надо только тогда, когда именно хочешь. Например после вкусного обеда на лоджии выкурит сигаретку с кофейком-кайф. Или например вкусную сигару часика так на 1,5-2, да с хорошим коньячком, да с приятным собеседником, разве это не удовольствие. А трубочка на природе,когда окружающие не морщат нос а вдыхают душистый аромат чернослива или дикой вишни. Все хорошо в меру. Как говаривал старина Франс: "ИЗЛИШЕСТВА вредны во всем-даже в добродетели"
Например мне пачки хватает на 3-4 дня. :agree: на 100%
Мы с подругой иногда сами удивляемся.
Вот поотдельности - не курим, а когда встретимся, то обязательно закурим.
Это даже объяснить трудно.
А встречаемся мы очень редко - 1-2 в год... :(
Вот я сейчас собираюсь к ней в гости в Оулу на Новый Год и уже прямо предчувствую наши посиделки на балконе.
Уже прямо сейчас хочется закурить...
Это как неотъемлемая часть нашего общения...
Единственное, что ещё никак не поборола, так это именно какой-то голос "это вредно...ля-ля-ля..."
Вот как бы ещё от этих угрызений избавиться, чтобы оно не отравляло жизни. :skalka:
Так знаешь - "у кого что болит, тот о том и говорит"... :insane:
А снова надумала потому, что 10 кг лишнего веса уже набрала.
Это ещё при всём при том, что я оптимальный вес считаю уже с допуском, т.е. "рост в см - 100"(я в модели не стремлюсь :) )
Вот и РАЗУМНО подойдя к вопросу, полагаю, что на сердце это бОльшая нагрузка, нежели мои 5 сигарет, которые я за день выкурю...
А поскольку с бросанием у меня никогда проблем не было, то как временную меру, считаю курение вполне допустимым выходом из создавшегося положения...
Вот так я думаю...
*А тему я не "отрыла" она мне в глаз "выскочила" :) Умные, однако, темы, вовремя выскакивают... :)
То, что бросив набираешь вес, надо было помнить перед тем как бросить ;) В принципе выход из положения найден и наверное ты права, это будет меньшим из зол, учитывая то, что ты не пачку в день выкуриваешь.
Opiskelija
12-12-2007, 14:09
То, что бросив набираешь вес, надо было помнить перед тем как бросить ;)
Странная логика:) Об этом надо было помнить, перед тем, как начать курить:)
Курил,курю и буду курить...причем с удовольствием:) Очень давно для себя открыл, что курить надо только тогда,когда именно хочешь. Например после вкусного обеда на лоджии выкурит сигаретку с кофейком-кайф. Или например вкусную сигару часика так на 1,5-2, да с хорошим коньячком,да с приятным собеседником, разве это не удовольствие. А трубочка на природе,когда окружающие не морщат нос а вдыхают душистый аромат чернослива или дикой вишни. Все хорошо в меру. Как говаривал старина Франс: "ИЗЛИШЕСТВА вредны во всем-даже в добродетели"
Курил, курю и буду....Порсыпаэшся с похмела, принимаеш рюмочку самогоночки, потрошиш хабарики из пепелки, отрываеш газетки,- язычком по краешку- и затягеваешся. И вроде легче хотя место не знакомое.
Курил, курю и буду....Порсыпаэшся с похмела, принимаеш рюмочку самогоночки, потрошиш хабарики из пепелки, отрываеш газетки,- язычком по краешку- и затягеваешся. И вроде легче хотя место не знакомое.
КАШМАААР. У меня с перебору,похмеляться не люблю, а от дабачного дыма просто вывернет.:)
Странная логика:) Об этом надо было помнить, перед тем, как начать курить:)
Она не странная, просто в данном случае от обратного :)
КАШМАААР. У меня с перебору,похмеляться не люблю, а от дабачного дыма просто вывернет.:)
Полностью солидарен, с похмелья не только покурить, сама мысль о сигаретах и куреве неприятна до тошноты :D
Я тоже так думал,но бросив курить понял,что отсутствие сигареты не уменьшает,а наоборот,увеличивает удовольствие.Курение это рабство.Некурящий человек намного свободней.
Полностью солидарен, с похмелья не только покурить, сама мысль о сигаретах и куреве неприятна :D
Там в конце ещё шутка была "И вроде легче, хотя место не знакомое.))" Жаль не заметили.)))
Я тоже так думал,но бросив курить понял,что отсутствие сигареты не уменьшает,а наоборот,увеличивает удовольствие.Курение это рабство.Некурящий человек намного свободней.
Лично я один раз бросал и не курил где то месяцев 9. Ни какого особенного удовольстви я не получил. А вот с сигаретой у меня это бывает пару- тройку раз на дню. И потом жизнь не настолько длинна,что бы лишатьсебя этих маленьких радостей. Я вполне понимаю тех людей,которые по 2-3 пачки в день засаживают. у меня же в 3-4 дня одна пачка. Почувствуй разницу.:)
Лично я один раз бросал и не курил где то месяцев 9. Ни какого особенного удовольстви я не получил. А вот с сигаретой у меня это бывает пару- тройку раз на дню. И потом жизнь не настолько длинна,что бы лишатьсебя этих маленьких радостей. Я вполне понимаю тех людей,которые по 2-3 пачки в день засаживают. у меня же в 3-4 дня одна пачка. Почувствуй разницу.:)
Разница огромная,но вред здоровью всё же есть.Каждый выбирает сам,но разговоры про удовольствие от курения считаю самоукатыванием.Я сам курил почти 20 лет и также расказывал другим про маленькие радости курения,а в душе хотел бросить и клял себя за отсутствие воли и малодушие.
Разница огромная,но вред здоровью всё же есть.Каждый выбирает сам,но разговоры про удовольствие от курения считаю самоукатыванием.Я сам курил почти 20 лет и также расказывал другим про маленькие радости курения,а в душе хотел бросить и клял себя за отсутствие воли и малодушие.
У меня ситуация совершенно другая. Ну нравится мне курить:)!!! Курю уже почти 30 лет и нет не приятного запаха,кашля,отдышки после бега. Если я нормально себя чувствую и никакого дискомфорта от курения ни мне ,ни окружающим. Так почему-нет?
Да, кстати, а вот рядом с собой курящего переношу с трудом-вот такой вот эгоизм.:)
У меня ситуация совершенно другая. Ну нравится мне курить:)!!! Курю уже почти 30 лет и нет не приятного запаха,кашля,отдышки после бега. Если я нормально себя чувствую и никакого дискомфорта от курения ни мне ,ни окружающим. Так почему-нет?
Да, кстати, а вот рядом с собой курящего переношу с трудом-вот такой вот эгоизм.:)
Я далёк от того,чтобы кого то "лечить".Если нельзя,а очень хочется,то...(продолжение каждый выбирает сам)
Ой,я с 16 лет курила,и мне жутко нравилось.Как переехала в Суоми,какая-то аллергия началась на табак-поетому уже давно не курю.И,кстати,не переношу табачный дым.Ужасть,если прикинуть!
Ой,я с 16 лет курила,и мне жутко нравилось.Как переехала в Суоми,какая-то аллергия началась на табак-поетому уже давно не курю.И,кстати,не переношу табачный дым.Ужасть,если прикинуть!
Аллергия на табак у курильщика?! это што-то новенькое. Если бы учёным удалось вывести ген, вызывающий такую аллергию, то им возможно присудили бы Нобеля ;)
Pokryshkin
13-12-2007, 11:54
Smoke kills!
http://img211.imageshack.us/img211/9065/01lz0.jpg
Смоке киллс!
Аналогично - жить вообще вредно, ибо житие-бытие в конечном счёте приводит к смерти ;)
Pokryshkin
13-12-2007, 12:45
Аналогично - жить вообще вредно, ибо житие-бытие в конечном счёте приводит к смерти ;)
Дык может это... легализем наркоту? Давайте проживем вредную жизнь в кайфе! :)
Для кого-то и табак - наркотик, вот и кайфуют(ем) ;) А за легализованными тебе надо в Голландию.
PearLinShell
13-12-2007, 16:50
КАШМАААР. У меня с перебору,похмеляться не люблю, а от дабачного дыма просто вывернет.:)Полностью солидарен, с похмелья не только покурить, сама мысль о сигаретах и куреве неприятна до тошноты :DВот тут я с вами тоже абсолютно солидарна! :agree:
PearLinShell
13-12-2007, 16:53
И потом жизнь не настолько длинна,что бы лишатьсебя этих маленьких радостей. Аналогично - жить вообще вредно, ибо житие-бытие в конечном счёте приводит к смерти ;) :thumbup: ..
Ну смотря какой наркотик Это большая разница или две маленьких.:) В Штатах например, частенько улавливал запах травки прямо на улице. А ведь США для нас пример во всем и всегда:):) Ну а че не пыхнуть в хорошей то компании:)
Вот тут я с вами тоже абсолютно солидарна! :агрее:
Так я же и говору- че-рез ру-моч-ку. Да хаир"ом занухат, да затянутса всласт.
"Закурю я папироску- никогда ай в жизне не курил полубил я девушку красивую да видат напрасно полубил..."
Не против курящих, если они не мешают дышать не курящим...мне противно сидеть в баре, где топор можно вешать, задыхаюсь...
Считаю политику "не курить в ресторанах и общественных местах" оправданной...:)))
PearLinShell
13-12-2007, 19:56
Считаю политику "не курить в ресторанах и общественных местах" оправданной...:)))Считаю неоправданной политику расширения ассортимента табачных изделий в магазинах на фоне предыдущей политики... :D
Считаю политику "не курить в ресторанах и общественных местах" оправданной...:)))
Абсолютно согласен. Но в тоже время необходимо создать места для курения, а не так, как это выглядит в Нью-Йорке. Невеста в Фате со свадьбы вынуждена выходить на мороз,потому что запрещено курить вообще во всем здании. Интересно наблюдать стайки красиво одетых людей курящих на морозе, а потом простуда,воспаление легких, больница,церковь и погост.:):)(это все о вреде курения):)
Абсолютно согласен. Но в тоже время необходимо создать места для курения, а не так, как это выглядит в Нью-Йорке. Невеста в Фате со свадьбы вынуждена выходить на мороз,потому что запрещено курить вообще во всем здании. Интересно наблюдать стайки красиво одетых людей курящих на морозе, а потом простуда,воспаление легких, больница,церковь и погост.:):)(это все о вреде курения):)
И пит! Пит запретит! Я как вижу кто п"ет в обсчественном месте (через стекло), так душа и рветса присоэденитса и напитса. Потом, жеч свечи в тех же местах, ето провотсируэт пироманов. Исползоват мобилные, ученые не могут решит вредные они или нет, так что до выяснения запретит. Исползоват автомобили личные, парфумерию ( духи там всякие); в Шветсии уже хотят закон принят о запресчении на исползование в етих же местах парфума.
PearLinShell
17-12-2007, 09:52
:nee:
..........
Из-за бунтарского характера в подростковом возрасте, в курящей компании никогда не курила. Годы спустя решила попробовать - не понравилось. Когда я рассказала своей курящей сестре, что мне не понравилось - она сказала решающие для меня в этом вопросе слова: "Сначала всем не нравиться, а потом привыкаешь":) Мало того, что мне не понравилось, я ещё и привыкать должна!:)
Dark Scorpion
19-03-2008, 01:11
Никогда не курил и не собираюсь.
На мой взгляд это неуважение к себе быть добровольно зависимым от химического вещества.
Никогда не курил и не собираюсь.
На мой взгляд это неуважение к себе быть добровольно зависимым от химического вещества.
а пил или пьешь?
Интересно наблюдать стайки красиво одетых людей курящих на морозе, а потом простуда,воспаление легких, больница,церковь и погост.:):)(это все о вреде курения):)
Курить надо бросатьивсе :) Иначе smoking kills, как мы все знаем
Dark Scorpion
19-03-2008, 10:28
а пил или пьешь?
Иногда, но не имею зависимости к данной привычке. Тем более что алкоголь гораздо лучше табака по всем параметрам.
а я не курю и не пью и не хочу даже..организм только из вредных привычек-секс переносит..осталное отвергает
Иногда, но не имею зависимости к данной привычке.
Можно подумать, что от курения все зависимы.
Dark Scorpion
20-03-2008, 04:33
Можно подумать, что от курения все зависимы.
Я и не говорю что все. Но мне смешно и страшно наблюдать как каждые 3 часа человек тресётся и дергается если не получит сигарету.
[russian.fi, 2002-2014]