Вход

View Full Version : Страховка автомобиля

Страницы : [1] 2 3

antonsty
04-03-2007, 23:13
всем привет.
два года цена на фин. авто страховку была без изменений.сегодня пришёл новый счёт ,с новым бонусом,но сумма оплаты осталась почти прежней,т.к. на 15е стала больше страховка.
у всех ли поднялась в цене страховка?или это каждая контора ( у меня похела ) посвоему регламентирует?

FINOCHKA
04-03-2007, 23:16
У меня тоже подорожала на 17 евро в месяц (A-vakuutus)

mikkakaulio
04-03-2007, 23:25
Будем ждать снижения таможенных пошлин на ввоз авто в Финляндию ;)

FINOCHKA
04-03-2007, 23:29
Оооо!!! :lol:
И я сразу же куплю 307CC :lol: :lol:

-vika-
04-03-2007, 23:30
Будем ждать снижения таможенных пошлин на ввоз авто в Финляндию ;)
не нафдёшся!!! не понизят...вообще еще хотят какойто налог на тачку ввести...:lol:

mikkakaulio
04-03-2007, 23:32
не нафдёшся!!! не понизят...

Тогда,из вредности буду пользоваться общественным транспортом,пока не снизят до разумного :tongue:

*у меня и велик есть ещё.Вот!*

antonsty
04-03-2007, 23:34
ещё вопрос.я не могу застраховать на исо каску,если машине больше 15 лет?
Yli 15 vuotta vanhoille autoille voit laskea verkossa ainoastaan liikennevakuutuksen hinnan.

-vika-
04-03-2007, 23:34
Тогда,из вредности буду пользоваться общественным транспортом,пока не снизят до разумного :tongue:

*у меня и велик есть ещё.Вот!*
ты тоды великом пользуйся....окруж.среду загрязнять не будешь ;)

FINOCHKA
04-03-2007, 23:38
Mika!!!!
Где твои 2 машины???!!!
Неужели разбил и нам теперь подняли страховку, чтобы у страх.компании были деньги выплатить тебе компенсацию?????????????????????????????????
:)

mikkakaulio
04-03-2007, 23:48
Mika!!!!
Где твои 2 машины???!!!

Три ;)
Продал все,к чёртовой матери! :bratok:

antonsty
06-03-2007, 00:29
сегодня знакомый сказал,что у него в тапиоле,пока ничего не повышали!
у него вообще эксклюзив был,два года назад,когда машину покупал. был тариус 100е на ликеневакутус.и цена не повысилась через год.кто-нить слышал хоть о таком?

Courage
03-11-2007, 13:31
Проблема выбора страховой компании для автомобиля. Хочется услышать отзывы. Параллельно еще несколько вопросов.

* Почитал то, что выдал поиск по форуму. Народ положительно отзывается о Tapiola и довольно прохладно - о Pohjola, Fennia и, как понял, об If.

* У самого на квартиру страховка в If (уже был отказ о стаховой выплате, обиды нет, но осадок остался :).

* Парень в автосалоне порекомендовал найти лучшее предложение и придти в ту компанию, в которой застрахована квартира, потрясти предложением и выбить предложение не хуже. Но, чувствую, удем из If.

* Кстати, что такое "суперкаско" и чем это отличается от "каско"?

* Как со страхованием на случай выезда в Россию?

cha
08-11-2007, 21:09
Подскажите пожалуйста, где можно оформить подешевле страховку на машину.

simomona
08-11-2007, 21:22

В страховом агенстве:):):) А вот в каком, это вопрос:):):) Походите по всем агенствам, да поспрашивайте, вам там все популярно разжуют:)

Невнимательный
08-11-2007, 21:27
Посетите любую фирму " Katsetus " Вам оформят страховку . Главное уточните какую и на какое время оплата . Берите Liikene vakuutus и на 4 erassa . Может пишу с ошибками - просто устал после работы . Смысл тот же .

cha
08-11-2007, 22:01
Посетите любую фирму " Katsetus " Вам оформят страховку . Главное уточните какую и на какое время оплата . Берите Liikene vakuutus и на 4 erassa . Может пишу с ошибками - просто устал после работы . Смысл тот же .

нее..мне для выезда в Россию

simomona
08-11-2007, 22:53
нее..мне для выезда в Россию

Да хоть в Африку! Говорю же походите по агенствам да поспрашивайте их предложения, и выбирайте где дешевле....

cha
09-11-2007, 19:13
Да хоть в Африку! Говорю же походите по агенствам да поспрашивайте их предложения, и выбирайте где дешевле....

Если бы было время на хождения, на форум бы не писала.

Спасибо ВСЕМ откликнувшимся.

Егор
18-11-2007, 01:50
Finpremium, дешевле чем в России. Офисы: Vaalimaa, Nuijamaa, Lappeenranta, Imatra, Tohmajärvi. Только мошенники продают дешевле.

Ёжик_в_тумане
18-11-2007, 15:11
да цены все равно примерно одинаковы...будет разница в сто,двести рубл.

karel10
08-12-2007, 18:40
А по-моему дешевле у представителей российских компаний, они скидки дают, например здесь- 0449505393

Lissu
03-04-2008, 00:01
Меня тут шокировали ценой на обязательную дорожную страховку,сумма составляет 500е в год.Года 4 назад муж платил раз в три месяца около 65е.Бонусов было 0...неужели за 4 года она так подорожала?хотя сегодня у знакомой-фински спрашивала,она сказала,что 250-300е в год платит...В интернете чего-то мне ничего не найти...Расскажите,кто знает точные суммы?естественно влиют бонусы и возможно ещё чего-то,но какая-то стартовая сумма должна быть от которой отталкиваются?

Serg L
03-04-2008, 00:13
...В интернете чего-то мне ничего не найти...Попробуйте здесь:
https://webprod.pohjola.fi/yk/Mittala/yk0022c1.asp
нажимаем "Henkilöauton vakuutukset" и вопросов становится меньше.

Dimas23
03-04-2008, 00:13
Цена на лиикенневакуутус зависит от машины, возраста владельца, города и т.д. 500е - это ещё дёшево... у меня 783 евро плюс каско ещё...
Посчитай вот здесь например на свою:
https://webprod.pohjola.fi/AL/al0058c1.asp?Sov=M&Sij=F&Inp=&Laji=

-sie-
03-04-2008, 00:16
мне бы 500 платить....я бы радовалась...

Lissu
03-04-2008, 00:27
вы,что серьёзно????по ссылке пока не заходила...у нас тогда 4 года назад была старенькая бмв(1995года)мужу было 24 года,его первая машина здесь и сумма была куда меньше......я в расстроистве:(

Severi
03-04-2008, 00:39
Страховка 550€(с 10%-м бонусом). + 100€ дорожный налог. Авто 86го года.
Студент. :)

GET
03-04-2008, 14:21
Машина дорогое удовольствие. ТО и бензин еще больше денег каждый год отнимают. А в случае аварии ремонт редко обходится меньше полутора тысяч. Так что стоимость страховки вполне адекватная.

DJ.
03-04-2008, 14:24
Прежде всего от мощности авто зависит. Если Ярис сменить на Джип, то страховка, естественно, нехило вырастет. Да и каждый год цены прилично растут, так что с ценами 4-х летней давности сравнивать не стоит.

Severi
03-04-2008, 16:11
Прежде всего от мощности авто зависит. Если Ярис сменить на Джип, то страховка, естественно, нехило вырастет. Да и каждый год цены прилично растут, так что с ценами 4-х летней давности сравнивать не стоит.

По моему в каждой страховой компании свои критерия. Иначе как объяснить то, что на 156 л/с при 2.9л моторе страховка меньше, чем на машинах с 1.3л, 1.4л и 2.0л двигателями? Так же, думаю, влияет на сумму страховки статистика аварийности определенных марок.

Lissu
03-04-2008, 20:55
так с этим всё понятно:(

тогда у меня ещё вопрос:)
Когда машина в кредите(autorahoitus),то какие страховки надо платить?каско обязательно-это я знаю...а вот как быть с лиикенневакуутус???
мнения моих знакомых расходятся...знакомый один имея машину в кредите платит по какой-то причине и каско и дорожную страховку...
Полтора года назад у нас была машина в кредите и тогда мы платили только лиикеннекаско,которая состовляла 65е в месяц.Опять же знакомый сейчас платит так же...Так как же всё-таки надо платить?или это зависит через какой банк сделан автокредит?

Suicid
03-04-2008, 20:58
Вы понимаете разницу между лиикеневакуутусом и каско?

Микка К.
03-04-2008, 21:11
Года 4 назад муж платил раз в три месяца около 65е.
Полтора года назад у нас была машина в кредите и тогда мы платили только лиикеннекаско,которая состовляла 65е в месяц

Что-то ты совсем запуталась :)

Lissu
03-04-2008, 21:30
Похоже она вообще ничего не понимает :)
не издевайтесь:(я новоиспечённый водитель...
насколько-то понимаю разницу этих двух страховок...

Lissu
03-04-2008, 21:33
Что-то ты совсем запуталась :)
не запуталась;)4 года назад у нас была старенькая куплена за наличнку машина.А полтора года назад была по-новее и в машина была в ауторахоитус.

DJ.
03-04-2008, 21:54
насколько-то понимаю разницу этих двух страховок...

Зачем тогда такую ерунду пишите? Вы свой же заголовок почитайте и вдумайтесь ;)

Dimas23
03-04-2008, 21:57
так с этим всё понятно:(

тогда у меня ещё вопрос:)
Когда машина в кредите(ауторахоитус),то какие страховки надо платить?каско обязательно-это я знаю...а вот как быть с лиикенневакуутус???
мнения моих знакомых расходятся...знакомый один имея машину в кредите платит по какой-то причине и каско и дорожную страховку...
Полтора года назад у нас была машина в кредите и тогда мы платили только лиикеннекаско,которая состовляла 65е в месяц.Опять же знакомый сейчас платит так же...Так как же всё-таки надо платить?или это зависит через какой банк сделан автокредит?

Лиикенневакуутус - это обязательная для всех страховка, каско - это добровольная дополнительная(например от аварии, от кражи и т.д.) :) Если машина покупается в кредит, то практически всегда возможно взять и страховку через компанию которая даёт этот кредит(как раз те 65 евро в месяц в вашем случае, которые вы платили, может быть и больше) и она будет включена в каждый месячный счёт... при этом плюсом является то что страховка(каско+лиикенневакуутус) обходится в год намного дешевле, а минус - не капают бонусы...

Lissu
03-04-2008, 22:37
для Вас может и ерунда,когда хорошо понимаете,что и зачем платится...А для меня это новое дело и я получается не всё допонимаю...и при чём тут заголовок?про лиикенневакуутус и спрашиваю

Lissu
03-04-2008, 22:39
Лиикенневакуутус - это обязательная для всех страховка, каско - это добровольная дополнительная(например от аварии, от кражи и т.д.) :) Если машина покупается в кредит, то практически всегда возможно взять и страховку через компанию которая даёт этот кредит(как раз те 65 евро в месяц в вашем случае, которые вы платили, может быть и больше) и она будет включена в каждый месячный счёт... при этом плюсом является то что страховка(каско+лиикенневакуутус) обходится в год намного дешевле, а минус - не капают бонусы...
спасибо большое,что объяснили!этого мы вовсе не знали:(

DJ.
03-04-2008, 22:40
а минус - не капают бонусы...

БОнусы не капают, зато и сумма на протяжении всего срока не меняется. Т.е. если у вас договор на пять лет, то сумма не меняется все пять лет, тогда как по обычной схеме каждый год стоимость растет на столько, что съедает практически весь бонус :(

spinir
04-04-2008, 02:31
мне бы 500 платить....я бы радовалась...
Я бы тоже наверное от счастья с ума сошел бы!

spinir
04-04-2008, 02:43
Меня тут шокировали ценой на обязательную дорожную страховку,сумма составляет 500е в год.Года 4 назад муж платил раз в три месяца около 65е.Бонусов было 0...неужели за 4 года она так подорожала?хотя сегодня у знакомой-фински спрашивала,она сказала,что 250-300е в год платит...В интернете чего-то мне ничего не найти...Расскажите,кто знает точные суммы?естественно влиют бонусы и возможно ещё чего-то,но какая-то стартовая сумма должна быть от которой отталкиваются?
Во первых все зависит от страховой компании, можете зайти в Fenia и там узнать сколько будет стоить страховка на ваше авто, плюс можно поднять планку страхового случая там идет 400 е и 1000 е от этого тоже сумма страховки падает. Но если происходит страховой случай вам придется выплатить не 150 е как первоначальный вариант а 400 е либо 1000 е. Думайте, либо выплатите 100% суммы авто (если она в кредите) и поменяйте себе страховку на более подходящий для вас вариант. А в Pohjola советую не ходить, там реально дорого. И небойтесь менять страховые компании, от бонусов толку особо мало.
Плюс если все же происходит страховой случай они анулируются. Единственно чем оправдывается страховка то это при авари если вскроютя подушки безопасности то вам должны будут выплатить 150% от стоимости авто (если авто на полном страховании и за него выплачена вся сумма кредита), но как правило вам предложат определенную сумму.

Микка К.
04-04-2008, 11:59
А как со страховкой в таком случае?
5 лет страховался в If vahinkovakuutusyhtiö ,водительский стаж 22 года,бонус был 70%,аварий не было.Затем 2 года был без машины.
Если снова куплю машину и буду брать страховку в If vahinkovakuutusyhtiö сохранятся ли прошлые бонусы или всё по новой "с нуля" ?

Elena.
04-04-2008, 12:08

если тебе трудно объяснить разницу - пройди мимо темы - другие объяснят и помогут ;)

Elena.
04-04-2008, 12:11
5 лет страховался в If vahinkovakuutusyhtiö ,водительский стаж 22 года,бонус был 70%,аварий не было.Затем 2 года был без машины.
Если снова куплю машину и буду брать страховку в If vahinkovakuutusyhtiö сохранятся ли прошлые бонусы или всё по новой "с нуля" ?

по идее должны сохранится, если у них в последнее время ничего в правилах не изменилось

GET
04-04-2008, 12:31
Во первых все зависит от страховой компании, можете зайти в Fenia и там узнать сколько будет стоить страховка на ваше авто, плюс можно поднять планку страхового случая там идет 400 е и 1000 е от этого тоже сумма страховки падает. Но если происходит страховой случай вам придется выплатить не 150 е как первоначальный вариант а 400 е либо 1000 е. Думайте, либо выплатите 100% суммы авто (если она в кредите) и поменяйте себе страховку на более подходящий для вас вариант. А в Pohjola советую не ходить, там реально дорого. И небойтесь менять страховые компании, от бонусов толку особо мало.
Плюс если все же происходит страховой случай они анулируются. Единственно чем оправдывается страховка то это при авари если вскроютя подушки безопасности то вам должны будут выплатить 150% от стоимости авто (если авто на полном страховании и за него выплачена вся сумма кредита), но как правило вам предложат определенную сумму.

У меня сейчас каско + лиикенневакуутус + страховка стекол и прочей ерунды обходится в 54 евро в Pohjola. Особых бонусов пока не заработал, так как до этого страховка была через кредит. Про 150% суммы при ракскрытии подушек это вообще нонсенс. Раскрытие подушек, надо полагать, косвенно говорит о степени повреждений? Датчики подушек стоят на концах лонжеронов, подушки раскрываются как только удар доходит до лонжеронов, то есть хилый бампер не выдержал. Выплата до 150% в случае полного убивания машины это вообще отдельный вид страховки.

GET
04-04-2008, 12:32

Боюсь, там есть конкретные сроки, причем меньше 2 лет. Все бонусы могли сгореть. Надо узнавать в страховой.

Николь
04-04-2008, 14:56
Микка, сохранятся!
Можешь для уверенности им позвонить, но было почти то же самое и именно в Ифе.

kkk
06-04-2008, 01:53
БОнусы не капают, зато и сумма на протяжении всего срока не меняется. Т.е. если у вас договор на пять лет, то сумма не меняется все пять лет, тогда как по обычной схеме каждый год стоимость растет на столько, что съедает практически весь бонус :(
вы говорите про обычный рост цен? т.е. сейчас страховка например стоит 1000е а через 5лет может быть 1500е минус конечно заработанные бонусы :)

vrednij
06-04-2008, 22:09

мне сказали 5 лет в Похьоле

Микка К.
06-04-2008, 22:12
Микка, сохранятся!

мне сказали 5 лет в Похьоле.
Спасибо.
Это радует :)

мишка
21-04-2008, 13:32
Подскажите!!!! Где сделать самую дешевую страховку(обязательную) когда у тебя нет бонусов и ты страхуешь машину первый раз.

GET
21-04-2008, 16:21
Если речь о лиикенневакуутус, то цена будет одинаковая у всех.

NatalikL
27-05-2008, 15:40
Люди, плиз, подскажите,где кроме "шайбы" можно сделать страховку на машину когда выезжаешь в Россию! Может кто знает, где есть страховка в Котка?

Aleksa
27-05-2008, 18:47
Ехали в субботу через Брусничное.Как всегда написали номер страховки в уголке,а пограничница сказала,что не надо теперь писать(как я понимаю её и покупать не надо) и что страховка нужна только для ГАИ.Правда не знаю,как обстаят дела на Торфяновке.

west_side
16-01-2009, 00:22
Поменял машину, при перед подписанием всех бумаг спрашивал продовца а автосалоне, сколько будет страховка в месяц? Он посмотрел в бумажках и сказал 72е, за прошлую платил 67е в мес.+кредит. Ну, думаю, нормально, за 2,5 года подорожала страховка на 5е в месяц. Сегодня приходит бумага из Фенниа, что моя страховка 1515е в год и ето при машине в кредит! Выходит 126е в мес. Сижу и непонимаю, где обещаные 72?! Правда омавастуу 150е, в старой было 500е. Вопрос, я могу поменять омавастуу на 500е, при авто в рассрочке и, вообще, поменять страховую если захочу?
До этого была Веритас. Платил по 67е и не напрягался...

-sie-
16-01-2009, 12:57
Поменял машину, при перед подписанием всех бумаг спрашивал продовца а автосалоне, сколько будет страховка в месяц? Он посмотрел в бумажках и сказал 72е, за прошлую платил 67е в мес.+кредит. Ну, думаю, нормально, за 2,5 года подорожала страховка на 5е в месяц. Сегодня приходит бумага из Фенниа, что моя страховка 1515е в год и ето при машине в кредит! Выходит 126е в мес. Сижу и непонимаю, где обещаные 72?! Правда омавастуу 150е, в старой было 500е. Вопрос, я могу поменять омавастуу на 500е, при авто в рассрочке и, вообще, поменять страховую если захочу?
До этого была Веритас. Платил по 67е и не напрягался...
у тебя так навернякак ещё каско вбито, потому что формально машине принадлежит не тебе.

west_side
16-01-2009, 15:22
Разорбался. Позвонил в салон продавцу и выяснилось, что сихтери не ту страховку мне оформила. Обещали всё переделать. :)

karjala_cup
18-01-2009, 01:10
Подскажите!!!! Где сделать самую дешевую страховку(обязательную) когда у тебя нет бонусов и ты страхуешь машину первый раз.
по опыту знаю что цена будет не везде одинаковая, дороже в ИФ, подешевле в Тапиола

GET
19-01-2009, 21:30
Лиикенневакуутус везде одинаково. А каско - смотреть надо. Это зависит даже не от компании, а от количества страховок, от банка и многих других условий. Можно с нуля иметь 70% бонусов + еще этак 20 от остатка за 3-5 страховок в одной конторе, за партнерский банк, за красивые глаза и марку машины.

finnik
20-01-2009, 00:03
Лиикенневакуутус везде одинаково. ..
Вот ведь выясняется, что не везде одинаково... Я же в соседней теме, о "каско" именно что обязательную и посчитал... В Тапиола на моё авто получилась 443 €, в то время как в Иф я плачу 570 !!! В Турва, ещё на несколько евриков дешевле...

GET
20-01-2009, 11:36
Значит по-разному что-то посчиталось. В моем понимании лиикенневакуутус определяется законом.

karjala_cup
22-01-2009, 15:42
Значит по-разному что-то посчиталось. В моем понимании лиикенневакуутус определяется законом.
да он страховыми определяеца, был у меня ИФ, тепер Тапиола и она реально дешевле

ckat
29-01-2009, 22:05
Подскажите пожалуйста, где в регионе Хельсинки можно купить зеленую карту (для авто с русскими номерами)?

Микка К.
29-01-2009, 22:51
Подскажите пожалуйста, где в регионе Хельсинки можно купить зеленую карту (для авто с русскими номерами)?

А зачем её покупать,когда её выдаст тебе бесплатно твоя страховая?

finnik
29-01-2009, 23:04
А зачем её покупать,когда её выдаст тебе бесплатно твоя страховая?
" с русскими номерами.." ? :)

"Сообщение от ckat
Подскажите пожалуйста, где в регионе Хельсинки можно купить зеленую карту (для авто с русскими номерами)?"

Авто с русскими номерами, в районе Хельсинки, УЖЕ должно иметь ЗК, которое должно было преобретено в России.

finnik
02-03-2009, 12:32
Вот ведь выясняется, что не везде одинаково... Я же в соседней теме, о "каско" именно что обязательную и посчитал... В Тапиола на моё авто получилась 443 €, в то время как в Иф я плачу 570 !!! В Турва, ещё на несколько евриков дешевле...
Ах да, забыл отписать, чем моя история закончилась... ;)
Так вот... Перешёл я из If... в Tapiola , сохранил естствно бонус, и получил счёт, вместо 570 € от Иф, (без бонуса 878...) всего лишь 415 (658) - в Тапиола (-115 € !!!)
Вот такой вот реальный рассклад... ;)

swell
09-11-2011, 20:27
Много уже здесь было обсуждений на эту тему, но до сих пор для меня остаются неясными некоторые моменты. Во-первых, как работает бонусная система? Оформляя свою первую страховку месяц назад я был весьма шокирован образовавшейся суммой в 1250евро(по наивности рассчитывал на 600-700) в год за Honda Stream 1.7 2002г. Как мне объяснили, всё дело в том, что у меня нет бонусов. На мой вопрос сколько бонусов у меня будет через год и соответственно как изменится цена за страховку чёткого ответа я не получил. Кто-нибудь знает каким образом формируются бонусы? Ещё если допустим после проплаченных сейчас 3х месяцев я решу, что ездить буду совсем немного и не нуждаюсь в КАСКО, могу ли я купить более дешевую страховку? Ещё меня немного удивляет отсутствие каких-либо специальных предложений для студентов, как например во всех банках... Финским владею пока весьма посредственно, а по английски этой информации почему-то на сайтах компаний нет. Буду рад любой ценной информации по этому поводу, а так же мудрым советам как сэкономить на первых порах. Заранее спасибо!

Suhov
09-11-2011, 20:49
Много уже здесь было обсуждений на эту тему, но до сих пор для меня остаются неясными некоторые моменты. Во-первых, как работает бонусная система? Оформляя свою первую страховку месяц назад я был весьма шокирован образовавшейся суммой в 1250евро(по наивности рассчитывал на 600-700) в год за Honda Stream 1.7 2002г. Как мне объяснили, всё дело в том, что у меня нет бонусов. На мой вопрос сколько бонусов у меня будет через год и соответственно как изменится цена за страховку чёткого ответа я не получил. Кто-нибудь знает каким образом формируются бонусы? Ещё если допустим после проплаченных сейчас 3х месяцев я решу, что ездить буду совсем немного и не нуждаюсь в КАСКО, могу ли я купить более дешевую страховку? Ещё меня немного удивляет отсутствие каких-либо специальных предложений для студентов, как например во всех банках... Финским владею пока весьма посредственно, а по английски этой информации почему-то на сайтах компаний нет. Буду рад любой ценной информации по этому поводу, а так же мудрым советам как сэкономить на первых порах. Заранее спасибо!

бонусы даются за безаварийную езду. считать могут по-разному, но суть такая - за год безаварийной езды получаете, скажем, +10% бонусов, то есть скидки к оплате страховки. начальная ставка бонусов определяется вашим водительским стажем, возрастом, возможно какими то ещё критериями. вы можете купить любую другую страховку когда вам угодно, или просто отказаться от имеющейся, неиспользованные страховые взносы вам вернут.

Dbrmn
09-11-2011, 21:03
1.Бонусы заметишь (при условии безаварийной езды) через пару-три года когда счета меньше начнут приходить-это автоматически.Бонус за первый год 10%,каждый последующий 5%, могут дойти до 70% максимум.
2.Придёшь в страховую и откажешься от täys kasko и перейдёшь на osa-kasko будет дешевле может около 600-700 в год,а потом дешевле.

prizivnik
10-11-2011, 08:08
после первого года без аварийной езды начисляется 10 процентов.каждый следущий год 5 процентов.и так до 65 или 75 точно не знаю.так как еще не наездела сама столько бонусов.для молодежи как я поняла страховки дороже.когда сыну делали оъясняли так что они,ездят обезбашенно,опыта нет и в аварии попадают чаще,поэтому до какого то возраста что ли у них дороже.но дороже реально.если муж платит 50 евро в месяц то сын больше 70.это самая обычная.бонусов у них нет.

Tulilintu
10-11-2011, 08:30
Ещё если допустим после проплаченных сейчас 3х месяцев я решу, что ездить буду совсем немного и не нуждаюсь в КАСКО, могу ли я купить более дешевую страховку? Ещё меня немного удивляет отсутствие каких-либо специальных предложений для студентов, как например во всех банках...
Да, для молодежи только наценка. Молодой за рулем - в глазах страховой повышенный риск, никаких поблажек в этом случае не светит, кроме обычных бонусов, которые накапливаются годами. Каско на более дешевое можно поменять, если вы являетесь собственником автомобиля. В этом случае от каско можно даже отказаться полностью и оставить только обязательное страхование гражданской ответственности. Кстати, уже это одно будет около 600-700 евро в год.

prizivnik
10-11-2011, 08:40
так у сына больше даже выходит обычная где то за 800

emma
10-11-2011, 11:02
в ИФ,например если возраст до 27лет - после первого года езды-сразу 20% бонусы,а потом по 5 ежегодно...а на КАСКО ведь всегда 70% сразу даётся бонусы(не со всей суммы,но с бОльшей) посмотрите внимательно расчеты...
поменять страховую компанию можно в любое время,а отменить КАСКО,конечно если машина уже в собственности,тоже можно

swell
11-11-2011, 21:59
Спасибо за ответы. Что-то начинает проясняться. А скажите после перехода с одной страховой на другую или с одного вида страховки на другую бонусы сохраняются? И имеют ли они значения если пользуешься только обязательным страхованием?

Suhov
11-11-2011, 22:12
Спасибо за ответы. Что-то начинает проясняться. А скажите после перехода с одной страховой на другую или с одного вида страховки на другую бонусы сохраняются? И имеют ли они значения если пользуешься только обязательным страхованием?

всё остаётся как было, либо лучше. некоторые компании на каско, при переходе к ним, сразу 70% бонус дают.

prizivnik
12-11-2011, 09:43
всё остаётся как было, либо лучше. некоторые компании на каско, при переходе к ним, сразу 70% бонус дают.
не подскажите в каких стр.компаниях такая халява. с радостью перейду.

Dbrmn
12-11-2011, 11:25
При переходе в другую страховую компанию бонусы также переходят и туда.
И ещё:цена зависит от того от каких страховых случаев вы страхуетесь, liikennevakutuus- обязательное страхование типа российского ОСАГО т.е. без него ездить нельзя.Остальное на твоё усмотрение ,например от столкновения с лосём,от возгорания,от вандализма и т.д. вплоть до страховки лобового стекла(при каско) но это естественно уже гораздо дороже.

Suhov
12-11-2011, 12:10
не подскажите в каких стр.компаниях такая халява. с радостью перейду.

при переходе из трюга в иф человеку подняли бонус на каско с 50 до 70%. на осаго оставили тот же.

aurala
12-11-2011, 12:40
Если были бонусы в другой стране, то можно представить справку, ее защитают. Не знаю, как с российской страховкой, но с европейской работает.

aurala
12-11-2011, 12:42
Еще в некоторых компаниях дают персональную скидку, если, например, ключевой клиент

Suhov
12-11-2011, 13:25
Еще в некоторых компаниях дают персональную скидку, если, например, ключевой клиент

верно. дополнительную скидку можно также получить, покупая несколько страховок у одной компании. поскольку у меня в одной страховой застрахованы и недвижимое имущество, и движимое, и здоровье, и машина + каско, то каждая из них в пакете обходится дешевле, чем по отдельности от разных компаний. на каско, например, за то что пакет, получил дополнительно 15% скидку.

Suhov
12-11-2011, 13:29
в некоторых компаниях можно получить скидку на каско за то, например, что установлена охранная сигнализация (одобренная страховой компанией и установленная в фи), или тормоза определённой марки.

детали спрашивайте у страховщиков, они могут сильно различаться.

emma
12-11-2011, 20:59
верно. дополнительную скидку можно также получить, покупая несколько страховок у одной компании. поскольку у меня в одной страховой застрахованы и недвижимое имущество, и движимое, и здоровье, и машина + каско, то каждая из них в пакете обходится дешевле, чем по отдельности от разных компаний. на каско, например, за то что пакет, получил дополнительно 15% скидку.
ЭТО ТОЧНО:),у меня,например на Каско сразу 70% в ИФе и т.к у меня всего 4 страховки,у них же-то с КАЖДОЙ еще по 12%

prizivnik
13-11-2011, 07:05
Если были бонусы в другой стране, то можно представить справку, ее защитают. Не знаю, как с российской страховкой, но с европейской работает.
а если человек перед переездом сюда продал машину что за бумагу надо предоставить если много лет ездил безаварийно?

reminna
13-11-2011, 14:43
Где ездил? Справку о безаварийной езде с печатью

Mariangela
17-11-2011, 23:01
Мы решили на машину мужа каско сделать, полезла в иф, там у нас осаго, а он мне каско отказывается без осаго считать...не могу отдельно каско найти..никто не подскажет? может я не там ищу?

zhekis
28-11-2011, 20:33
Подскажите уважаемые . если купил автомобиль ,перерегистрировал на себя , а страховка пришла к оплате на год ,но дата начала за период полгода назад! неужели придётся всё оплачивать за прошлых владельцев.

vld
24-02-2012, 08:51
Машина оформлена на двоих: мужа и жену. Жена платит страховку(прав нет водительских) а муж налог официально(по документам).
Идут ли мужу бонусы от страховки?
Кто знает, напишите пожалуйста.
Спасибо

prizivnik
24-02-2012, 09:03
Машина оформлена на двоих: мужа и жену. Жена платит страховку(прав нет водительских) а муж налог официально(по документам).
Спасибо

бонусы начисляют на кого оформлена страховка.муж за дороги платит налог или что? кто у вас главный ,есть владелец а есть халтийя.

vld
24-02-2012, 09:09
да, муж платит дорожный налог. А могу я переоформить страховку не него? Перейдут ли бонусы? А про халтия надо посмотреть.

vala
24-02-2012, 09:13
да, муж платит дорожный налог. А могу я переоформить страховку не него? Перейдут ли бонусы? А про халтия надо посмотреть.

вчера ковырялась в страховках, нужно было там уяснить кое что. Но по моему краем глаза увидела, что в семье если одна машина то между женой и мужем есть какието возможности по управлению и перемещению бонусов. Но врать не буду не вчитывалась особо, а щас перед глазами нет. Будет время гляну договор, там написано обычно в вакуускиря про это. Но у вас ведь вообще прав нет, меня только это смущает )

vld
24-02-2012, 09:16
по договору написано, что ostaja 1(фамидия мужа), и ostaja 2 фам.жены)

vld
24-02-2012, 09:18
да, у меня прав нет. Покупали машину первый раз и ничего не знали. Как оформили так и получилось.

prizivnik
24-02-2012, 09:54

именно остайя? не халтийя? если первая фамилия мужа по логике он главный.офоримте страховку на него.странно что сразу так не сделали.у него же права есть.там не важно с какого счета деньги уходят,кто платит ,а на кого приходит счет.у него то точно бонусы пойдут.через год вроде 10 процентов,затем по 5 процентов.
так у вас уже все таки пошли бонусы?непонятно.

lola1
24-02-2012, 10:38
В страховой компании Tapiola есть русскоговорящий он вам точно поможет

Infiniti
24-02-2012, 10:55
а причем здесь ostaja , если там должно быть написано кто omistaja , и кто haltija

Спасибо
вы получается лишь haltija , а муж -omistaja вы можете перевести страховку на мужа и к нему перевести бонусы.

vld
24-02-2012, 16:27
Спасибо всем большое, сходила в страхов. Все переделали на мужа вместе с бонусами.

rewrew
25-02-2012, 12:03
Спасибо всем большое, сходила в страхов. Все переделали на мужа вместе с бонусами.

Бонусы может получать омистая или халтия, это как вы решите и известите страховой, также бонусы можно переводить от супруга супругу, пишите писменное заявление, всё.

kk-rauta
09-03-2012, 12:38
В страховой компании Тапиола есть русскоговорящий он вам точно поможет
А в каком городе, месте он работает??? Или моwно спросит в асиакаспалвелу?!
Если кто знает есчо про русскоговор.в страхових подскаwите плиз, ест слоwние вопроси??? Спасибо.

Potapich
19-07-2012, 22:14
Извиняюсь, если повторюсь, может плохо искал или вовсе нет, но вопрос остается...
Как рассчитывается дорожное страхование автомобиля?

мне еще не приходилось сталкиваться с финскими машинами, но сейчас придется прикупить уже.

Кто сколько платит и за какую машину?

Дорогой ли тут тех осмотр?

Hunter5171
19-07-2012, 22:16
в интернете на сайтах страховых фирм можно рассчитать сумму.

kvit
19-07-2012, 22:17
на сайтах страховых есть калькуляторы стоимости страховки, и даже по номеру машины можно рассчитать! плохо искали!

brodaga @ po zizni @
19-07-2012, 22:49
ТОЙОТА АУРИС 2011 года . Мотор 1,6 литра ( 96 квт \ 132 л.с. ) = 628 евро при учёте 10% скидки - Liikinevakutus ) - обязательное страхование . Расчитывается , исходя из веса автомобиля , мощности двигателя и т.д. Сами страховщики говорят , что система расчёта достаточно сложная . Информация - на сегодняшний день . В моём случае ( брал машину в кредит ) сюда добавляется КАСКО ( полная страховка - стандартный пакет ) от FENNIA = 658 евро . Подумываю о велосипеде ...
Тех.осмотр = около 100 евро . НО иногда можно " поймать " скидки .

brodaga @ po zizni @
19-07-2012, 22:54
Кстати , по ходу , мне сразу по получению " зелёной карты " ( необходима для поездок в Россию ) предложили КАСКО , действующую и в России . Цена вопроса 180 евро в год . Повторяю : страховая фирма FENNIA . Допускаю , что другие фирмы могут предложить поинтереснее . Кстати , как у кого ? Было бы интересно послушать \ почитать .

Crest
19-07-2012, 23:01
Кстати , по ходу , мне сразу по получению " зелёной карты " ( необходима для поездок в Россию ) предложили КАСКО , действующую и в России . Цена вопроса 180 евро в год . Повторяю : страховая фирма FENNIA . Допускаю , что другие фирмы могут предложить поинтереснее . Кстати , как у кого ? Было бы интересно послушать \ почитать .
Если есть КАСКО, то и для поездок в Россию то же самое. Только омавасту больше, без дополнительных платежей. IF

Potapich
19-07-2012, 23:06
brodaga @ po zizni @ 628евро это в год?

А здесь нет такого понятия как коэф. риска каждого человека лично?

Я на форуме искал похожую тему.

Как дело обстоит по цене с тех осмотром машины?

http://www.nettiauto.com/volvo/v50/4944150
например для этой машины, ориентировочная цена обязательного дорожного страхования ?

Я не могу посмотреть пока, потому что у меня нет хенктуннистус пока и т.д., договор со след месяца и без машины мне никак или тут можно даже тупо по номеру рассчитать без коэф. риска человека?

ID
20-07-2012, 00:06
Есть, но для Вас он максимален. Когда проживете N-лет будет Вам скидка...

ПЕЖО 308 2009 1.6л IF ОСАГО 709.76е + КАСКО (полная) 108.24 = 818е/год
СУБАРУ ЛЕГАСИ 1990 2.2л IF ОСАГО 448.92е/год

ID
20-07-2012, 00:11
например для этой машины
Ой, у дизеля еще плюс налог будет нехилый...

На простую налог около 150е, а на дизели к простому налогу + дизельный около 500е...

-sie-
20-07-2012, 00:32
Есть, но для Вас он максимален. Когда проживете N-лет будет Вам скидка...

ПЕЖО 308 2009 1.6л IF ОСАГО 709.76е + КАСКО (полная) 108.24 = 818е/год
СУБАРУ ЛЕГАСИ 1990 2.2л IF ОСАГО 448.92е/год
когда он тут откатается н кол во лет без аварий...
:) тогда и бонусы накопятся, которые и есть скидка )

Dbrmn
20-07-2012, 00:33
Извиняюсь, если повторюсь, может плохо искал или вовсе нет, но вопрос остается...
Как рассчитывается дорожное страхование автомобиля?

мне еще не приходилось сталкиваться с финскими машинами, но сейчас придется прикупить уже.

Кто сколько платит и за какую машину?

Дорогой ли тут тех осмотр?
Если ГРУБО прикинуть то для среднестатистической автомашины:
-Страховка 500-600 е зависит от количества страховых случаев (ОСАГО/КАСКО)
-Налог если бензиновый авто - 120-150 е /год
-Дизель 300-400 е/ год+те же 120-150 е/год=450-550 е/год
-Сам тех. осмотр 70-100 е + возможные устранения неполадок при повторном осмотре оплата примерно 20-30 е.

brodaga @ po zizni @
20-07-2012, 10:59
Если есть КАСКО, то и для поездок в Россию то же самое. Только омавасту больше, без дополнительных платежей. IF
Сам был вчера в страховой и очень удивился , услышав : " Для России - не действует . Доп.страховка 180 евро ". FENNIA / Itä-keskus / Helsinki . На некомпетентность работника не похоже . Эта дама там последние лет 10 точно работает . Да и на моё плохое знание языка скидку делать трудно . Фраза-то была примитивная .

alexthe4
20-07-2012, 11:13
Свой случий. Страховку сделал до того как документы и притороканили из шведцыи. Разширеный каско после тёрочки, девушка в страховой 70% сделала. (+ -20% типо канта асиакас. При етом был дтп 2 года назад, не офицеально тупо подстава) тачку на работу подогнали, ключи в руку. "liikennevakutus" тоже "kilpailutettavissa". Тоесть не звоните не куда и не поленитесь пройти по городу. Посмотрите минимум 2-3 страховые. Тошто в нете щётчики есть ето только для лохов!!

Dbrmn
20-07-2012, 11:33
Свой случий. Страховку сделал до того как документы и притороканили из шведцыи. Разширеный каско после тёрочки, девушка в страховой 70% сделала. (+ -20% типо канта асиакас. При етом был дтп 2 года назад, не офицеально тупо подстава) тачку на работу подогнали, ключи в руку. "liikennevakutus" тоже "kilpailutettavissa". Тоесть не звоните не куда и не поленитесь пройти по городу. Посмотрите минимум 2-3 страховые. Тошто в нете щётчики есть ето только для лохов!!
Конечно нужно искать где подешевле и где какой-нить tarjous сделают.Плюс бонусы со временем будут набегать существенные,но товарищ открывший тему я так понимаю сталкивается с этой темой впервые и больших бонусов у него сразу не будет.То что мы тут пишем это "информация к размышлению" а не точные платежи которые у него будут .Я прикинул ему платежи "по максимуму".

TPAKTOP
20-07-2012, 12:40
Если ГРУБО прикинуть то для среднестатистической автомашины:
-Страховка 500-600 е зависит от количества страховых случаев (ОСАГО/КАСКО)
-Налог если бензиновый авто - 120-150 е /год
-Дизель 300-400 е/ год+те же 120-150 е/год=450-550 е/год
-Сам тех. осмотр 70-100 е + возможные устранения неполадок при повторном осмотре оплата примерно 20-30 е.
Автор, ето самие примерно правилние цени. Но не пугаитесь так дизелного налога, если грамотно вибрать автомобил - мойно хорошо сьекономить. Например форд фусион окупает дизелнии налог уэ за 6000 км. А далше - дешево ездить.

brodaga @ po zizni @
20-07-2012, 13:00
А вот кто подскажет ... Только \ только пришли бумаги на купленную в кредит машину . В салоне заявил FENNIA , т.к. от неё и kotivakutus и matkavakutus . На неё и пришли .
Как ТЕХНИЧЕСКИ поменять страховую компанию , если найду другую , где цены \ условия страховки посчитаю более выгодными для себя ? Должен ли я согласовывать вопрос с автосалоном ? Что будет с бонусами ? И т.д.

alexthe4
20-07-2012, 13:10
А вот кто подскажет ... Только \ только пришли бумаги на купленную в кредит машину . В салоне заявил FENNIA , т.к. от неё и kotivakutus и matkavakutus . На неё и пришли .
Как ТЕХНИЧЕСКИ поменять страховую компанию , если найду другую , где цены \ условия страховки посчитаю более выгодными для себя ? Должен ли я согласовывать вопрос с автосалоном ? Что будет с бонусами ? И т.д.
Типо так! Бонусы остаются! Автосалону пофиг на тебя, если он не rahoittaja. Иди в понравившуеся страховую и спроси штобы они сделали перевод за тебя, если перейдёш к ним. Единственная проблема может быть с рахойттая. Зависит к какой "груперовке" они пренодлежат....

Potapich
20-07-2012, 14:26
Спасибо, ребят. Конечно, я каско не собираюсь делать, но страховку обязательно.

Я так понимаю бензин выгоднее брать, учитывая немаленький налог на дизель?

Думаю, в моем случае лучше всего все-таки дизель, так как ездить придется много.

Единственно, что меня смущает у дизелей - это пробег.... 350 000 +++.... это вообще нормально?:) В плане финны бережно относятся к своему авто и делают ли регулярно ТО и своевременно необходимое обслуживание?

brodaga @ po zizni @
20-07-2012, 14:36
Спасибо, ребят. Конечно, я каско не собираюсь делать, но страховку обязательно.

В зависимости от предполагаемого пробега . Дизельный налог в год порядка 400 евро . Но дизельные машины и едят поменьше . И цена самого топлива - погуманнее . ПРавда , в последнее время подорожало здОрово . Но тут только \ только кто-то писАл , что окупается при пробеге более 6 000 км в год . ВСё индивидуально . Посчитайте сами .

ID
20-07-2012, 14:59

Думаю, в моем случае лучше всего все-таки дизель, так как ездить придется много.

Единственно, что меня смущает у дизелей - это пробег.... 350 000 +++.... это вообще нормально?:) В плане финны бережно относятся к своему авто и делают ли регулярно ТО и своевременно необходимое обслуживание?
Личные наблюдения.
Дизель требует для окупаемости большого пробега. Соответственно дизель покупают те, кто планирует много ездить. Значит работа такая - много ездить или много возить. В таком случае я бы смотрел на:
1) когда сделан тех осмотр (если только что, то можно смело еще год проездить и не париться, если предстоит "на днях", то точно не брать)
2) сколько владельцев было и сколько последний проехал (он мог купить себе машину на год и ее убить)
3) регион продажи (если не столичный, значит неисключено, что большую часть пробега машина могла пройти по грейдеру. Здесь он лучше, чем в РФ, но все же...)
4) если универсал (неисключено, что на нем возили тяжести)
5) есть ли фаркоп и нет ли следов его удаления (неисключено, что к ней цепляли тяжелый прицеп)

Про бережность, опять-таки зависит от хозяев. Может быть парень из доставки, который только делал техосмотр и латал только то, что требовалось для его прохождения. Может быть семейная пара, которые ездили за 50км на работу по асфальту и при малейшем стуке ехали в сервис. А может быть пожилая пара, которые таскали за собой яхту и прицеп-дом по всей Европе и не слышали, как у них застучал двигатель ;)

Potapich
20-07-2012, 15:07
Да уж, нелегко мне придется)))

Olka
20-07-2012, 15:18

Прислушайтесь к советам ИД..., дело говорит.

ID
20-07-2012, 15:19
Про В50...
Вы посмотрите, что из 24 таких же машин, она с САМЫМ большим пробегом... 145км в день... Я бы может заплатил еще 2500е и снизил пробег на 150т.км... Все-таки я придерэиваюсь мысли, что здравым являктся пробег около 30000т.км в год

ЗЫ Да!!! Забыл. Проверить обязательно карту ТО!!! Вдруг через 500км предстоит недешевая замена например ГРМ...

Potapich
20-07-2012, 15:30
Спасибо, конечно я буду отталкиваться от ваших советов и полученной информации. Но бюджет ограниченный, поэтому выбор невелик, вариант как поднакопить - тоже хороший;)

Я так понимаю, в лизинг мне машину не дадут, без трудового стажа в Финляндии?)

ID
20-07-2012, 15:45
Но бюджет ограниченный
Тогда откажитесь от Вольво - недешевый авто...
Здесь популярны (из не популярных в РФ) Шкода и Сеат...

Potapich
20-07-2012, 16:35
Деньги это все лишь вопрос времени, пока не могу сказать как на работе сложатся обстоятельства.
Но пересаживаться с хорошей машины на подобие машине (не конкретизирую)- тоже не хочется, у всех свои замашки и тараканы в голове:)

А что стоит перерегистрация машины на другое имя при покупке? И как заведение называется?

finnik
20-07-2012, 21:02
brodaga @ po zizni @ 628евро это в год?

Я на форуме искал похожую тему.

Как дело обстоит по цене с тех осмотром машины?

например для этой машины, ориентировочная цена обязательного дорожного страхования ?

Я не могу посмотреть пока, потому что у меня нет хенктуннистус пока и т.д., договор со след месяца и без машины мне никак или тут можно даже тупо по номеру рассчитать без коэф. риска человека?

Примерил эту машинку под себя, вот что получил на счётчике:

Страховая компаия Turva
Liikennevakuutus omavastuu 0 € Bonus 0% 596.15 €
+Turvakasko (omavastuu 160€ )
- 225€ (-40% verkkokauppa allenus)

В компании If
Liikennevakuutus 744,15 €
Täyskasko ja Liikennevakuutus 1318,87 €
Internet-alennus -189,37 €
Yhteensä 1129,50 €

Итого, разница в зависимости от страх.компании достигает в обязательной страховке - 150 евр... по части каско - ваще запредельная... :)

Ах да, техосмотр в этом году делал за 39 евр... в нашем регионе есть чуть дороже, но вроде как не дороже 60...

Potapich
20-07-2012, 21:48
finnik, отдельное спасибо!

А что стоит перерегистрация машины на другое имя при покупке?

brodaga @ po zizni @
22-07-2012, 22:53
Коллеги . Возник вопрос : насколько надёжны страховые компании " If " и " Turva " , к примеру . Откуда вопрос ? Взялся пересчитать liikenevakutus и kasko на машину на их калькуляторах и чуть не упал . Разница в цене , как тут уже писАли , ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ . В чём прикол ? Почему так дёшево ? Может , кидалово какое ? Но мы же , вроде , в Финляндии ..
Кстати , лиикиневакутус , практически одинаковые во всех сверяемых компаниях . Большая разница в КАСКО ...Или это только на певый год заключения контракта ?
Блин ! Даже договор с ТАПИОЛА даёт выигрышь в 2 раза . Посоветуйте, стоИт ли перекинуться к конкурентам ?

brodaga @ po zizni @
22-07-2012, 23:11
И ещё . ПРавильно ли я понял , что можно перезаключит договор с другой страховой компанией чисто по интернету , не заглядывая В РЕАЛЕ в их конторы ? Ни в новую , ни в старую ?
Пожалуйста , объясните " на пальцах " - я в итернетовских делах - лох пока ещё .
Кстати , может кто знает , если я " в пакете " присовокуплю kotivakutus и matkavakutus , могу ли я рассчитывать на какие-либо бонусы ?

emma
23-07-2012, 01:06
Примерил эту машинку под себя, вот что получил на счётчике:

Страховая компаия Turva
Liikennevakuutus omavastuu 0 € Bonus 0% 596.15 €
+Turvakasko (omavastuu 160€ )
- 225€ (-40% verkkokauppa allenus)

В компании If
Liikennevakuutus 744,15 €
Täyskasko ja Liikennevakuutus 1318,87 €
Internet-alennus -189,37 €
Yhteensä 1129,50 €

Итого, разница в зависимости от страх.компании достигает в обязательной страховке - 150 евр... по части каско - ваще запредельная... :)

Ах да, техосмотр в этом году делал за 39 евр... в нашем регионе есть чуть дороже, но вроде как не дороже 60...
так в ИФе же на каско 70% сразу бонус,у меня так с 1го дня,только на обязательную 1й год-10% бонус+5% за следующие....а если еще и квартирная страховка,то еще на все 3 страховки идёт скидка с каждой

keri
23-07-2012, 11:31
В зависимости от предполагаемого пробега . Дизельный налог в год порядка 400 евро . Но дизельные машины и едят поменьше . И цена самого топлива - погуманнее . ПРавда , в последнее время подорожало здОрово . Но тут только \ только кто-то писАл , что окупается при пробеге более 6 000 км в год . ВСё индивидуально . Посчитайте сами .

да уж поменьше,так то сравнить.нам 2 дизельные машины пришлось 2 недели назад сменить на бензиновые.так как жрут немеренно и дизель и налог.

rewrew
23-07-2012, 11:50
Laskuri - http://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/Vakuutuksemme/Autovakuutus/Pages/Esittely.aspx?gclid=CIKsktGnr7ECFaMvmAoduXIA_w

finnik
23-07-2012, 13:07
Коллеги . Возник вопрос : насколько надёжны страховые компании " If " и " Turva " , к примеру . Откуда вопрос ? Взялся пересчитать liikenevakutus и kasko на машину на их калькуляторах и чуть не упал . Разница в цене , как тут уже писАли , ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ . В чём прикол ? Почему так дёшево ? Может , кидалово какое ? Но мы же , вроде , в Финляндии ..
Кстати , лиикиневакутус , практически одинаковые во всех сверяемых компаниях . Большая разница в КАСКО ...Или это только на певый год заключения контракта ?
Блин ! Даже договор с ТАПИОЛА даёт выигрышь в 2 раза . Посоветуйте, стоИт ли перекинуться к конкурентам ?
Я ушёл из Ифа года 3 тому назад, из-за того, что в Тапиола именно liikenevakutus мне насчитали на 120 евр дешевле..
Каско я не делел раньше... В Тапиола позволил себе дополнительно Осакаско, которая обходится мне в 74 евр.год
Вот неполенился, ещё раз пересчитал на счётчиках на свой Опель:
liikenevakutus ja osakasko в " If " - 1022,10 € (pelkkä Liikennevakuutus 890,39 € )
в Тапиола - 769,12 + осакаско 74,37 = 843,49
разница - 178,61 (!)
Реально же я плачу пррактически в два раза меньше, т.к у мя 50% годовых бонусов.. ;)
Ну и плюс годоой налог 179 евр. фсё.

finnik
23-07-2012, 13:09
так в ИФе же на каско 70% сразу бонус,у меня так с 1го дня,только на обязательную 1й год-10% бонус+5% за следующие....а если еще и квартирная страховка,то еще на все 3 страховки идёт скидка с каждой
Это у всех так... рекламный трюк... ты считай реальные цифры, а не условные, дутые скидки... ;)

vudvord
23-07-2012, 14:28
finnik, отдельное спасибо!

А что стоит перерегистрация машины на другое имя при покупке?

Типа 12 евро

Potapich
24-07-2012, 14:12
vudvord, хм, так дешево? В эстонии раза 2-3 дороже

Vladislav1966
09-10-2012, 16:21
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, страховка (страховой полис) - это отдельный документ в Финляндии как и в РФ или его нет в природе? Ну типа есть договор со страховой компанией, счета оплачены и этого достаточно? Я спрашиваю у жены (она тут давно, но мало что знает ибо бывший муж заправлял всеми делами по авто, а я тут полгода) - покажи страховку, как она тут выглядит. А она отвечает - дескать нет такой страховки, все у них в базе. За ответы спасибо заранее.

vappu
09-10-2012, 21:21
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, страховка (страховой полис) - это отдельный документ в Финляндии как и в РФ или его нет в природе? Ну типа есть договор со страховой компанией, счета оплачены и этого достаточно? Я спрашиваю у жены (она тут давно, но мало что знает ибо бывший муж заправлял всеми делами по авто, а я тут полгода) - покажи страховку, как она тут выглядит. А она отвечает - дескать нет такой страховки, все у них в базе. За ответы спасибо заранее.

Договор страхования есть, и у вас он должен где-то дома лежать (называется vakuutuskirja). Но в машине его необязательно иметь, все данные у полиции действительно есть. Если не знаете, где машина застрахована, в конторе техосмотра спросите - они скажут, потом в страховую позвоните - они пришлют копию договора.

Vladislav1966
09-10-2012, 21:27
Где застрахована - знаем - в "If". Cчета оплачиваем исправно Но вот вопрос-то в чем. Мы часто ездим в РФ не надолго. Если российские гаишники остановят - дескать, "где Ваша страховка?" А я ему: "ну, договор где-то дома лежит, счета оплачены и .т.д." У него же нет доступа к финской БД, а стало быть штраф по российскому КоАПу?

almus
09-10-2012, 21:40
Где застрахована - знаем - в "If". Cчета оплачиваем исправно Но вот вопрос-то в чем. Мы часто ездим в РФ не надолго. Если российские гаишники остановят - дескать, "где Ваша страховка?" А я ему: "ну, договор где-то дома лежит, счета оплачены и .т.д." У него же нет доступа к финской БД, а стало быть штраф по российскому КоАПу?
Для этого берете в If зеленую карту.

Vladislav1966
09-10-2012, 22:12
Для этого берете в If зеленую карту.
За нее тоже платить надо? То есть, если в машине все-таки будет договор страхования (финский), то грин карту все равно надо иметь с собой? Объясните, пожалуйста.

Dbrmn
09-10-2012, 22:18
За нее тоже платить надо? То есть, если в машине все-таки будет договор страхования (финский), то грин карту все равно надо иметь с собой? Объясните, пожалуйста.
Просто приходите (заходите на сайт) своей страховой фирмы и говорите что вам нужна "грин-кард" для поездок за границу.Они вам её выдают/присылают по почте БЕСПЛАТНО т.к. это просто распечатка ВАШЕЙ страховки которую вы и так постоянно оплачиваете.
При поездках за границу возите с собой эту грин-карт это. и есть ваша страховка

Vladislav1966
09-10-2012, 22:25
Просто приходите (заходите на сайт) своей страховой фирмы и говорите что вам нужна "грин-кард" для поездок за границу.Они вам её выдают/присылают по почте БЕСПЛАТНО т.к. это просто распечатка ВАШЕЙ страховки которую вы и так постоянно оплачиваете.
При поездках за границу возите с собой эту грин-карт это. и есть ваша страховка
Спасибо за ответ и за совет. Я толшько что зашел на сайт нашей страховой компании и не смог найти там заявку на грин карту (финский пока только учить начал..). Может поможете с сайтом? Вот адрес сайта: http://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/Pages/default.aspx
Заранее спасибо!

Tulilintu
10-10-2012, 11:27
Для этого надо войти в персональную папку страховок IF Kansio. Для идентификации можно использовать персональные коды интернет-банка - выбрать по ссылкам правильный банк. Если страховка оформлена на вашу жену, то надо использовать именно ее коды.

brodaga @ po zizni @
10-10-2012, 12:59
Если у Вас проблемы с финским , тупо сходите в контору Вашей страховой компании и попросите их сделать Вам " зелёную карту " . Делается она в течении 10 минут .
Так же , если испытываете такое желание , можете попросить расширенную страховку " КАСКО " , действующую ТАК ЖЕ и на территории России . Вот стоимости этой услуги не назову - не помню . Да , думаю , они сами Вам это предложат и цены озвучат .
А без " зелёной карты " и на границу соваться не стОит . Не пустят . Ну , если только , " лоханутся " . ПРивыкли , понимаешь ли , что все с " зелёными картами " ездят ! Или покупайте страховку прямо на границе . Но зачем переплачивать ?

Vladislav1966
10-10-2012, 13:40
Всем спасибо за ответы и советы!!!

Vladislav1966
19-10-2012, 16:32
Всем привет!
Вопрос следующий. Сегодня были с супругой в Катсастус (убрали бывшего мужа из Свидетельства о регистрации и получили вторую его часть взамен утерянной). Тут же встал вопрос о перестраховании - ранее страховка была на бывшем супруге и все бонусы соответственно шли ему и скидки тоже. Супругу спрашивают: какую страховку будешь брать, а она не знает (бывший муж этим занимался, она не в курсе была), а я вообще только недавно сюда приехал и с финским - ноль! В результате получили страховку с ежемесячной оплатой аж в 142 евро! Для нас дороговато... Подскажите, кто знает - как можно уменьшить страховую плату? Ей предложили аж 5 видов страховки, а мы и не поняли - чем они различаются. Про бонусы из этой темы я все понял. Заранее спасибо за ответы-советы!
P.S. Пожалуйста, не предлагайте идти в страховую компанию и там выяснять - плохо у нас с финским. Очень плохо.

vappu
19-10-2012, 17:06
Всем привет!
Вопрос следующий. Сегодня были с супругой в Катсастус (убрали бывшего мужа из Свидетельства о регистрации и получили вторую его часть взамен утерянной). Тут же встал вопрос о перестраховании - ранее страховка была на бывшем супруге и все бонусы соответственно шли ему и скидки тоже. Супругу спрашивают: какую страховку будешь брать, а она не знает (бывший муж этим занимался, она не в курсе была), а я вообще только недавно сюда приехал и с финским - ноль! В результате получили страховку с ежемесячной оплатой аж в 142 евро! Для нас дороговато... Подскажите, кто знает - как можно уменьшить страховую плату? Ей предложили аж 5 видов страховки, а мы и не поняли - чем они различаются. Про бонусы из этой темы я все понял. Заранее спасибо за ответы-советы!
P.S. Пожалуйста, не предлагайте идти в страховую компанию и там выяснять - плохо у нас с финским. Очень плохо.

142 в месяц звучит уж слишком дикой суммой. Это только осаго или или каско тоже? Если машина старая и недорогая, то от каско можно отказаться совсем, а с осаго (liikennevakuutus) не поспоришь - сколько насчитали, столько и будет. Бонусы будут накапливаться постепенно.

Vladislav1966
19-10-2012, 17:08
Каско ну о осаго, наверное тоже. Машина Хонда Аккорд 2003 года. Я никак не пойму что тут за система страхования. В РФ все понятно более или менее. А тут... Что посоветуете?

vappu
19-10-2012, 17:14
Каско ну о осаго, наверное тоже. Машина Хонда Аккорд 2003 года. Я никак не пойму что тут за система страхования. В РФ все понятно более или менее. А тут... Что посоветуете?

Взять договор страхования и почитать. Подумать, от чего отказаться в рамках каско. если не от всего каско. При нулевых бонусах только Осаго будет 600-800 евро в год.

nord-west
19-10-2012, 17:21
Всем привет!

Может не в месяц, а в квартал? Это больше похоже на истину

Vladislav1966
19-10-2012, 17:24
Может не в месяц, а в квартал? Это больше похоже на истину
В месяц. Передо мной сейчас лежит бумажка (не знаю как называется), в которой все расписано. В год 1708 евро, в месяц - 142. Пытаюсь ее перевести..

Vladislav1966
19-10-2012, 17:35
Что означает: "Oikeusturva"? Не могу понять - юридическая поддержка что ли? 180 евро, однако, в год!

vappu
19-10-2012, 21:27
OIkeusturva - это гарантия оплаты ваших судебных расходов (адвокат и пр.), если дело дойдет до суда.

Они вам выдали расширенную каско, если я правильно понимаю. Нафиг. С такой старой машиной берите самый минимум каско и все (типа от кражи и столкновения с лосем).

Harald
19-10-2012, 22:57
В месяц. Передо мной сейчас лежит бумажка (не знаю как называется), в которой все расписано. В год 1708 евро, в месяц - 142. Пытаюсь ее перевести..
Да, правда сам посчитал, действтельно так Это в If, с полным каско и интернет скидкой. Обычная страховка Pelkkä Liikennevakuutus (осаго) у меня вышла 1205,78 €
На такую же машину, страховка например в компании Turva: Liikennevakuutus -756,86 €
+ можно взять каско, в районе 250 евр, если нужно
А если они одинаковы, зачем переплачивать? (с)

Vladislav1966
22-10-2012, 20:53
Итак, сегодня были в другой страховой компании по совету друзей. Напомню предысторию. Пришлось перестраховывать машину в связи с тем, что убрали из техпаспорта бывшего супруга жены. Бонусов у нее не было так как страховка была оформлена на бывшего. В If... насчитали 426 евро в квартал за каско+осаго. В компании "Turva" сегодня насчитали каско+осаго+котивакуутус 275 евро в квартал! Не задумываясь сменили страховую компанию. Тем кто до сих пор в "If..." советую задуматься.

ID
23-10-2012, 00:33
Тем кто до сих пор в "If..." советую задуматься.
Странно - в If у меня счет 442е в год, а Turva предложила 635е :( Это только ОСАГО...

Vladislav1966
23-10-2012, 00:36
Странно - в If у меня счет 442е в год, а Turva предложила 635е :( Это только ОСАГО...
Вот расчитайте сами стоимость страховки: https://verkkopalvelu.turva.fi/t2/ajoneuvolaskin/MA/Etusivu.jsf?productMode=MA

ID
23-10-2012, 00:54
Вот расчитайте сами стоимость страховки: https://verkkopalvelu.turva.fi/t2/ajoneuvolaskin/MA/Etusivu.jsf?productMode=MA
Спасибо, расчитал именно в этом калькуляторе... Вторая машина - такая же история - If - 356e, Turva - 507e... :(

Vladislav1966
23-10-2012, 00:55
Спасибо, расчитал именно в этом калькуляторе... Вторая машина - такая же история - If - 356e, Turva - 507e... :(
Ну не знаю... У нас получилось дешевле, чем в Иф. И значительно.

Vladislav1966
23-10-2012, 01:09
В Turva еще сделали скидку на то, что человек состоит в профсоюзе и за то, что страховщик - владелец авто. А в Иф даже не спросили про профсоюз. Знакомые надоумили. Как только пришли в Turva - первый вопрос - состоите ли в профсоюзе?

vappu
23-10-2012, 10:27
В Turva еще сделали скидку на то, что человек состоит в профсоюзе и за то, что страховщик - владелец авто. А в Иф даже не спросили про профсоюз. Знакомые надоумили. Как только пришли в Turva - первый вопрос - состоите ли в профсоюзе?

Иф тоже дает скидку членам профсоюзов :)
- профсоюзы совсеми договора заключают. т.к. это им выгодно, люди хоть немного отбивают членство.

Vladislav1966
23-10-2012, 10:42
Иф тоже дает скидку членам профсоюзов :)
- профсоюзы совсеми договора заключают. т.к. это им выгодно, люди хоть немного отбивают членство.
Вероятно. Просто в Иф об этом даже не спросили. Приятно когда поставщик услуг предлагает клиенту все, что может, а не впаривает по-максимуму.

shustrik
07-02-2013, 21:54
Услышал о такой страховой кампании Popvakuutus. Попробовал рассчитать стоимость страховки для своей машины и получилось что практически в 2 раза дешевле чем в IF.
Кто-нибудь сталкивался с этой страховой-насколько надежная,оформляет ли дополнительно к обязательной страховке и зеленую карту для поездок в Россию?

denis.suomi
28-02-2013, 18:48
Всем привет.
У меня такой вопрос.
У кого Liikennevakuutus оформлен в LähiTapiola?
Сегодня получил от них перерасчет на новый страховой период, в котором, количество бонусов указанно 0%, вместо ранее имеющихся 35%. (Т.е в следующем периоде ожидалось уже 40%, а тут 0) Посидев, пытаясь разобраться понял, что из этого следует, что с первого числа следующего месяца у них в силу вступает новая бонусная система и у всех ребят, у которых предыдущая страховая история была безаварийной перемещаются на 3ю группу (по их новой бонусной системе), что соответствует трем годам безаварийной езды, и соответственно получают 0% бонусов. Затем через год + 10% а затем каждый год по 5 соответственно.
Я честно говоря обалдел.
Кто нибудь столкнулся с таким?

baska
15-04-2013, 21:22
Добрый день, скажите возможно ли страфовку оформить на машин на 1-2месяца так как машиной пользуемся всего 2месяца в году.

Сударь
16-04-2013, 22:10
Имеется машина, на неё - страховки (Liikennevakuutus + Laajakasko). Эта машина отдается в автосалон, и там же берется другая.

Вопросы:

- Как происходит отмена действующей страховки на старый автомобиль (т.е. факт того, что я её не должен более платить)?
- Как возникает такой же комплект страховок (Liikennevakuutus + Laajakasko) на вновь приобретенный автомобиль, на котором ехать назад? Т.е авто должно уже быть застраховано.

Может ли всё это сделать автосалон, или надо самому устраивать переговоры со страховой? Да, в страховую написал - отморозились :( А узнать - хочется.

Благодарю за критику (?) и ценную информацию.

EXPAT
16-04-2013, 22:15
Имеется машина, на неё - страховки (Liikennevakuutus + Laajakasko). Эта машина отдается в автосалон, и там же берется другая.

Вопросы:

- Как происходит отмена действующей страховки на старый автомобиль (т.е. факт того, что я её не должен более платить)?
- Как возникает такой же комплект страховок (Liikennevakuutus + Laajakasko) на вновь приобретенный автомобиль, на котором ехать назад? Т.е авто должно уже быть застраховано.

Может ли всё это сделать автосалон, или надо самому устраивать переговоры со страховой? Да, в страховую написал - отморозились :( А узнать - хочется.

Благодарю за критику (?) и ценную информацию.

У меня все делал автосалон. Я им сразу сказал, что бы они этим занимались... Правда не менял , а брал новую.

K100
09-06-2013, 09:51
Haltija хочет водить машину. Vakuutuksenottaja on omistaja. Машина одна.
Вопрос: нужна ли страховка для haltija или можно ездить по страховке владельца?
Спасибо.

anro
09-06-2013, 09:55
Haltija хочет водить машину. Vakuutuksenottaja on omistaja. Машина одна.
Вопрос: нужна ли страховка для haltija или можно ездить по страховке владельца?
Спасибо.

мы так и ездим. машина на мужа, страховка тоже. езжу я. на мое имя только налог приходит

K100
09-06-2013, 10:43
Спасибо, anro. А кто налог платит? Владелец или haltija?

eetu
18-06-2013, 19:03
Всем здрасте! Интересует вопросик по страховке. Постоянно кто-то царапает машину,не глубоко (ключами наверное), могу ли я обратится в страховую фирму? Страховка Loistokasko, входит ли этот случай в страховку? Заранее благодарю!

brodaga @ po zizni @
18-06-2013, 19:15
Если Ваша страховка включает в себя " антивандальный " пункт , думаю , что это пойдёт . Но , почти наверняка , Вы не получите ничего КРОМЕ ПОТЕРИ БОНУСОВ . " Омавастуус " - помните ?
Сказал бы так - 100% , что только сами пострадаете . Увы ...
Соседу стёкла расцарапывали . 2 или 3 раза . Менял за свой счёт :(

Ёжик_в_тумане
23-06-2013, 21:50
а вообще- есть ли на форуме человеки,которые работают в страховых агенствах?
нужна консультация...

Микка К.
27-07-2013, 21:29
Друзья,интересует вопрос о seisontavakuutus.
У кого есть опыт?
Полгода машина будет стоять на парковке без надобности.Поэтому и не хочется платить зря.
Если я правильно понимаю,то помимо надобности оплачивать liikennevakuutus,также отпадает плата и автоналога и дизельного налога на весь срок простоя автомобиля.
Также пишут,что услуга снятия (а затем и обратной постановки на право вождения) стоит всего 4 евро за раз.
Вроде как всё очень сладко получается

Может какие подводные камни есть? :)

KML
27-07-2013, 23:31
Друзья,интересует вопрос о seisontavakuutus.
У кого есть опыт?
Полгода машина будет стоять на парковке без надобности.Поэтому и не хочется платить зря.
Если я правильно понимаю,то помимо надобности оплачивать liikennevakuutus,также отпадает плата и автоналога и дизельного налога на весь срок простоя автомобиля.
Также пишут,что услуга снятия (а затем и обратной постановки на право вождения) стоит всего 4 евро за раз.
Вроде как всё очень сладко получается

Может какие подводные камни есть? :)

4 евро стоит снятие с учета через интернет, а если в катастусе, то 11. Разница лишь в том, что бумаги при оплате в катастусе дают сразу. Мне в страховой сказали, что вроде нельзя сезонную страховку сделать, но предпологаю, что может зависить от страховой фирмы. Звони в страховую лучше.

Borisich37
20-11-2013, 14:25
Здравствуйте!

Может быть кто-то подскажет:
А существует ли возможность, живя в России, оформить в Финляндии полис типа КАСКО? И при ДТП в России обращаться за выплатами в Финскую страховую компанию.

Спасибо)

Submariner
20-11-2013, 18:01
Здравствуйте!

А существует ли возможность, живя в России, оформить в Финляндии полис типа КАСКО? И при ДТП в России обращаться за выплатами в Финскую страховую компанию.

Спасибо)

Не существует.

Vnik
20-11-2013, 18:10
Здравствуйте!

Спасибо)
Засылайте деньги, оформим :)

Borisich37
20-11-2013, 18:22
Как же Засылайте деньги, оформим , если Не существует.?

Я так толком и не понял, простите) Так существует или нет? Законный способ, конечно же)
Просто цены на полис слишком суровые. Говорят, в ЕС они намного дешевле.

Vnik
20-11-2013, 18:32
Как же , если ?

Я так толком и не понял, простите) Так существует или нет? Законный способ, конечно же)
Просто цены на полис слишком суровые. Говорят, в ЕС они намного дешевле.
Если серьезно - не можете. В ЕС просто аварийность в разы меньше, соответственно и страховки.
Также система бонусов за безаварийную езду, более 50% скидки набегает за несколько лет.

Borisich37
20-11-2013, 18:36
Пнятненько. Ну нет так нет))

ID
20-11-2013, 19:33
Говорят, в ЕС они намного дешевле.
Здесь обратная система ;) ОСАГО у нас стоит 600е, а КАСКО (в довесок) - 130е... А в РФ-то ОСАГО сколько стоит?!... Вот и получается, что средняя стоимость обеих страховок одинаковая, что в РФ, что в ЕС ;)

Borisich37
20-11-2013, 21:16
ОСАГО у нас стоит 600е, а КАСКО (в довесок) - 130е...

Я был бы рад, если бы столько стоила страховка))

Сейчас у меня стаж 2 года, и выходит около 2200е только КАСКО.

ID
20-11-2013, 21:31
Я был бы рад, если бы столько стоила страховка))

Сейчас у меня стаж 2 года, и выходит около 2200е только КАСКО.
Наверное машина очень дорогая... У меня была КАСКО 50тр на 800тр машину (новую кредитную)...

Borisich37
20-11-2013, 21:52
Наверное машина очень дорогая
В том то и дело, что нет! Стоит примерно 600 000р. Машина новая, меньше года назад куплена. Форд фокус, 2012 года. Тоже в кредите.
Выходит страховка почти 20% от стоимости авто))

Vnik
20-11-2013, 21:57
Не знаю, у меня дед что-то около 2000 рублей платит в год. Берет на полгода, так как зимой не ездит, стаж лет 60, Лада 2111, 1985 года выпуска, пробег около 80 тысяч км, Петрозаводск.

Vnik
20-11-2013, 21:59
В том то и дело, что нет! Стоит примерно 600 000р. Машина новая, меньше года назад куплена. Форд фокус, 2012 года. Тоже в кредите.
Выходит страховка почти 20% от стоимости авто))
А Каско - потому что кредитная машина? Ну так, а что Вы тогда хотите...

ID
21-11-2013, 00:18
около 2000 рублей платит в год
Это ОСАГО... КАСКО в РФ дорогая, но 100тыр - это уж слишком!!! Я же говорю - у меня было 50тыр за новую кредитную в 2009...

Димон
21-11-2013, 01:26
Лада 2111, 1985 года выпуска,
Они только с 1995 пошли ;)

ID
21-11-2013, 01:43
Они только с 1995 пошли ;)
не принципиально - видимо опечатка 21011...

Borisich37
21-11-2013, 08:13
100 000 выходит в известных и популярных СК (РЕСО, Росгосстрах) и тд.). Я ещё посмотрел, можно найти за 50-60 тыщ в малоизвестных. Но там в свою очередь непонятно чего ждать от них при наступлении страхового случая)

ID
21-11-2013, 09:27
100 000 выходит в известных и популярных СК (РЕСО, Росгосстрах)
Был как раз Росгосстрах... Значит просто инфляция - в два раза за 4 года... УРОДЫ!

Vnik
21-11-2013, 10:09
не принципиально - видимо опечатка 21011...
Именно так. Которая после копейки пошла. Отличалась от копейки только катафотами сзади и огнями поворотов спереди.

Vnik
21-11-2013, 10:14
Это ОСАГО... КАСКО в РФ дорогая, но 100тыр - это уж слишком!!! Я же говорю - у меня было 50тыр за новую кредитную в 2009...
Так а зачем Каско то брать? Ах кредитная, магазин заставляет? Так, а почему бы было кредит в банке не взять? Ах там проценты выше... Ну дык, сказку про попа и работника его балду вспоминаем... Где то словчили - теперь получите...

ID
21-11-2013, 10:51
Так а зачем Каско то брать?
ээээ.... ну это вопрос-то, конечно, сложный... кто-то даже просто свою жизнь страхует, кто-то машину, кто-то дом... ;) Конечно, на старый свой Суб я КАСКО не беру - наверняка цена не будет соответствовать рискам... А новый Пыж, чё б и не застраховать?! Я уже давно не на кредите, но КАСКО беру - вдруг чё?... Кстати уже пригодилось (ещё в РФ дело было) - был безмерно счастлив, что была страховка.

Borisich37
21-11-2013, 10:59
Так а зачем Каско то брать? Ах кредитная, магазин заставляет? Так, а почему бы было кредит в банке не взять? Ах там проценты выше... Ну дык, сказку про попа и работника его балду вспоминаем... Где то словчили - теперь получите...

С каской на самом деле как-то спокойнее. И обращения были, пару раз помял машину по неопытности. И конечно же существует какой-то риск, что машину во дворе ткнет отверткой какой-нибудь вандал, либо тупо угонят. Вероятность мала, но все же. На то и созданы страховые компании. Но меня смущает цена. Как мне говорили (за достоверность не ручаюсь, но очень может быть), с полученных денег за полисы ведущие страховые компании выплачивают не более 20% по страховым случаям на ремонт машин. То есть в теории цена вполне может быть раза в 3-4 меньше. И ещё больше меня смущает, что выбора то особо и нет среди страховых компаний))

Vnik
21-11-2013, 11:13
С каской на самом деле как-то спокойнее. И обращения были, пару раз помял машину по неопытности. И конечно же существует какой-то риск, что машину во дворе ткнет отверткой какой-нибудь вандал, либо тупо угонят. Вероятность мала, но все же. На то и созданы страховые компании. Но меня смущает цена. Как мне говорили (за достоверность не ручаюсь, но очень может быть), с полученных денег за полисы ведущие страховые компании выплачивают не более 20% по страховым случаям на ремонт машин. То есть в теории цена вполне может быть раза в 3-4 меньше. И ещё больше меня смущает, что выбора то особо и нет среди страховых компаний))
Так страховые компании - это бизнес. Они без прибыли работать не будут. Маржа в 60-80% годовых от вложений - это в РФ нормально. За меньшее там никто с дивана и зад не оторвет. Потому что нет нормальной конкуренции, все коррумпировано. Рынок поделен и имеют место случаи сговора компаний по поддержанию высоких цен. Аварийность в РФ зашкаливает по сравнению с цивилизованными странами, где цивилизованное дорожное движение, включая нормальную дорожную сеть и культуру поведения водителей. Опять же, Каско тут на западе не панацея от всего. Тут собственная ответственность довольно высокая, до 500 Евро. То есть с царапиной от отвертки никто в страховую не побежит. Мало того, что ремонт на эти 500 Евро, которые сам и заплатишь, не выйдет, так еще и бонусы потеряешь, которые, напомню, дают скидку до 50%. Россияне же злоупотребляют возможностями Каско. "У меня Каско - мне пофиг все".

Borisich37
21-11-2013, 11:35
Так страховые компании - это бизнес. Они без прибыли работать не будут. Маржа в 60-80% годовых от вложений - это в РФ нормально. За меньшее там никто с дивана и зад не оторвет. Потому что нет нормальной конкуренции, все коррумпировано. Рынок поделен и имеют место случаи сговора компаний по поддержанию высоких цен. Аварийность в РФ зашкаливает по сравнению с цивилизованными странами, где цивилизованное дорожное движение, включая нормальную дорожную сеть и культуру поведения водителей. Опять же, Каско тут на западе не панацея от всего. Тут собственная ответственность довольно высокая, до 500 Евро. То есть с царапиной от отвертки никто в страховую не побежит. Мало того, что ремонт на эти 500 Евро, которые сам и заплатишь, не выйдет, так еще и бонусы потеряешь, которые, напомню, дают скидку до 50%. Россияне же злоупотребляют возможностями Каско. "У меня Каско - мне пофиг все".

Купив Каско за такие деньги, конечно будешь обращаться по всем мелочам. Мне лично плевать на царапину, которую ещё заметить надо постараться. Думаю, что многим плевать. Но из-за огромного взноса все идут чиниться. Система скидок конечно хороша, у нас она тоже вроде бы есть. То есть за год без обращений будешь платить не 100 тыщ, а 95))

puppetman79
11-09-2014, 16:07
тоже решил посчитать разницу в страховках на свое авто. сейчас в Иф, простая лиикенневакуутус. пришел очередной счет - в год 509 евро (учитывая бонус 10%). посчитал в Ляхитапиола - 433 евро. в турва - 424 евро. пришел к выводу, что надо переходить.

хочу еще раз уточнить - при переходе бонус не пропадет? можно в офисе сказать, чтобы они всю работу сами сделали? оплата старой страховки пойдет в зачет новой? если у нас в городе нет офиса Турва могут они всю работу по переводу сделать удаленно через инет?
кто-то писал, что в ЛТ был русскоязычный агент - может кто знает о нем?

ЛТ меня еще привлекает тем, что она входит в С-рюхмя. опять же дополнительные скидки.

Larson
11-09-2014, 17:53
я тоже перешла из Tapiola в POPvakuutus. меня удивило в Тапиола perusmaksu 801 евро в POP vakuutus 588 евро. Всегда была уверена , что во всех страховых perusmaksu одинаковый. В новой страховой просто извещаете, что док. формальности сделали сами, потом прийдет новый счёт и все ваши бонусы переведут автоматом. Только скажите или укажите клиентом какой страховки вы являлись

Neploho
11-09-2014, 19:03
у меня самая дешевая страховка оказалась в Фенния. 70 процентов бонуса и каско очень дешево получилось...

puppetman79
11-09-2014, 23:04
мне каско не нужно. интересует только простая страховка. сейчас посчитал еще в ПОП - тоже 425 евро. в Феннии вообще дорого - 536 евро насчитал. в Похьеле - 429 евро.

итого одна группа компаний крутится вокруг 430 евро в год. вторая - от 500 евро.
я правильно понимаю, что лиикенневакутуус везде должна быть одинакова по функционалу? это ведь не разновидности каско...

и что вообще входит в эту страховку? зачем она?

Neploho
12-09-2014, 14:04
мне каско не нужно. интересует только простая страховка. сейчас посчитал еще в ПОП - тоже 425 евро. в Феннии вообще дорого - 536 евро насчитал. в Похьеле - 429 евро.

итого одна группа компаний крутится вокруг 430 евро в год. вторая - от 500 евро.
я правильно понимаю, что лиикенневакутуус везде должна быть одинакова по функционалу? это ведь не разновидности каско...

тебе надо омавастуу? а бонус сколько?

у меня омавастуу было 130 евро вгод, по последним сведениям самая выгожная страховка была в осууспанкки весной.

Димон
12-09-2014, 14:07
у меня самая дешевая страховка оказалась в Фенния. 70 процентов бонуса и каско очень дешево получилось...
+1, и самое выгодное расширение КАСКО на Россию

Crest
12-09-2014, 14:08

Это возмешение ущерба другим участникам. За ремонт вашей авто платить не будут.

puppetman79
12-09-2014, 22:59
тебе надо омавастуу? а бонус сколько?

вы перепутали. омавастуу - это предел, ниже которого клиент оплачивает сам страховые случаи.
я говорю о лиикенневакуутус (ЛВ) - = осаго в россии.

бонус у меня, как я писал выше - 10%

хочу выяснить теперь, отличаются ли ЛВ разных компаний.

Димон
12-09-2014, 23:17
вы перепутали. омавастуу - это предел, ниже которого клиент оплачивает сам страховые случаи.
Вообще-то это своя ответственность(франшиза), деньги, которые Вы платите при страховом случае по КАСКО всегда из своего кармана.

ig
24-11-2014, 13:16
Всем доброго дня!
Ситуация следующая:
23 октября 2014 г. был обменян в салоне автомобиль. Прежний автомобиль был застрахован в компании РОР.
При регистрации полученного автомобиля в офисе катсастуса не смогли оформить страховку в РОР и я согласился на ИФ только чтобы зарегистрировать автомобиль на себя и сразу временно снял его с использовапния, т.к. буду на нем ездить только с весны 2015 года.
Через несколько дней, связался с РОР и оформил перевод страховки в РОР. РОР написал мне, что пришлет счет за страховку только когда автомобиль будет официально возвращен в использование на дороге.
Вчера по-почте пришел счет из ИФ датированный 23.10.2014 к оплате за период с 23.10.2014 по 22.01.2015 - период когда машина не будет эксплуатироваться.
Повторюсь: машина временно снята с учета с 24.10.2014 и страховка переведена в РОР.
Вопорос: оплачивать счет от ИФ и потом ждать возврат или не оплачивать?

rudeguy
24-11-2014, 13:47
Всем доброго дня!
Ситуация следующая:
23 октября 2014 г. был обменян в салоне автомобиль. Прежний автомобиль был застрахован в компании РОР.
При регистрации полученного автомобиля в офисе катсастуса не смогли оформить страховку в РОР и я согласился на ИФ только чтобы зарегистрировать автомобиль на себя и сразу временно снял его с использовапния, т.к. буду на нем ездить только с весны 2015 года.
Через несколько дней, связался с РОР и оформил перевод страховки в РОР. РОР написал мне, что пришлет счет за страховку только когда автомобиль будет официально возвращен в использование на дороге.
Вчера по-почте пришел счет из ИФ датированный 23.10.2014 к оплате за период с 23.10.2014 по 22.01.2015 - период когда машина не будет эксплуатироваться.
Повторюсь: машина временно снята с учета с 24.10.2014 и страховка переведена в РОР.
Вопорос: оплачивать счет от ИФ и потом ждать возврат или не оплачивать?

нужно запросить новый счёт от IF , за один день или 2 , если считать 23.10 и 24.10, и я сам лично разрывал договор с IF прежде чем заключить договор с POP. а так страховка автоматически прерыватеся на следующий день после снятия с использования

ig
24-11-2014, 13:52
А как получить новый счет?
Разве новая страховая компания при переходе не заботится опрекращении страховки в покидаемой компании?

rudeguy
24-11-2014, 14:05
А как получить новый счет?
Разве новая страховая компания при переходе не заботится опрекращении страховки в покидаемой компании?

ты же должен денег IF в любом случае:) зайди в свою kansio на сайте IF и посмотри статус твоего договора с ними. если там нет нового счёта, то напиши письмо им , что нужен новый счёт за 2 дня, на этом твои обязательства перед ними будут в норме

пока сам не спросишь никто ничего быстро не сделает и пересчитывать не будет

ig
24-11-2014, 14:17
Согласен, я им должен заплатить за два дня.
Проблема, что я не резидент Финляндии и банковские коды в моем случае не работают для индентификации.
Нахожусь сейчас очень далеко от Финляндии (6 часов самолетом).
Подскажите, может быть, ИФ в страховом договоре, который присылают на адрес в ФИ, дает юзер и пароль для входа на сайте?

rudeguy
24-11-2014, 14:19
Согласен, я им должен заплатить за два дня.
Проблема, что я не резидент Финляндии и банковские коды в моем случае не работают для индентификации.
Нахожусь сейчас очень далеко от Финляндии (6 часов самолетом).
Подскажите, может быть, ИФ в страховом договоре, который присылают на адрес в ФИ, дает юзер и пароль для входа на сайте?

нет, тогда тебе придётся просто им на емайл написать, указав номер довора и прочие данные

ig
24-11-2014, 14:46
На сайте ИФ нет возможности емайл написать без входа в свою kansio.
Дозвонился к ним через интернет телефонию.
Подтвердили, что я перешел от них в другую компанию и обещали выслать новый счет за два дня.
rudeguy, большое спасибо за советы и участие.

Mariangela
10-02-2015, 20:55
Сегодня стали клиентами РОР.
Перевела все страховки из Иф, машина, дом, tapaturma, катер. Получилось на 850 € дешевле.
Omavastuu с 250 опустилась до 150.
С Иф были проблемы, ни разу нормально не хотели выплачивать домашние страховки.
На КАСКО дали 70% скидку, на гражданскую-25%
На лодку разница с иф больше, чем 2 раза. 480€ против 208(XL) Условия те же, omavastuu на 100€ ниже.

tassa
10-02-2015, 21:11
Перевела все страховки из Иф, машина, дом, tapaturma, катер. Получилось на 850 € дешевле.
....

Думаете, с попом "проблем" будет меньше?

Mariangela
10-02-2015, 21:14
Думаете, с попом "проблем" будет меньше?
Я думаю, что платить я буду за эти проблемы меньше

tassa
10-02-2015, 22:25
Я думаю, что платить я буду за эти проблемы меньше

А это только первый год такое счастье или навсегда?

Den327
10-02-2015, 22:41
Уже третья машина застрахована в POP.
Тьфу, тьфу - пока никаких нареканий.
И цены постепенно снижаются - ибо Бонус! ;)

Dimas23
10-02-2015, 22:46
Уже третья машина застрахована в ПОП.
Тьфу, тьфу - пока никаких нареканий.
И цены постепенно снижаются - ибо Бонус! ;)

а страховые случаи были? в этом же познаётся прелесть страховой. У меня вот с Похъёла проблем никогда не возникало по выплатам - практически всегда быстро и в полном объёме без отмазок типа "а вот это мы не оплатим и вот здесь не входит и вобще не страховой случай"

Mariangela
10-02-2015, 22:48
Это не временный договор. Поэтому я сомневаюсь, что через год они снимут бонус, если не будет проблем с нашей стороны. Как и любая страховая.

Den327
10-02-2015, 22:50
а страховые случаи были? в этом же познаётся прелесть страховой. У меня вот с Похъёла проблем никогда не возникало по выплатам - практически всегда быстро и в полном объёме без отмазок типа "а вот это мы не оплатим и вот здесь не входит и вобще не страховой случай"
Слава богу, пока проносило... :)
З.Ы. страховка, это такая вещь, которую всю жизнь платишь но втайне надеешься, что она тебе никогда не понадобится...

KOIRA218
10-02-2015, 23:02
Omavastuu с 250 опустилась до 150.
На КАСКО дали 70% скидку, на гражданскую-25%
На лодку разница с иф больше, чем 2 раза. 480€ против 208(XL) Условия те же, omavastuu на 100€ ниже.
Ну не знаю! Только вчера смотрел страховку в Pohjola (OP) -всё дороже чем в ИФ. Рекламировать не хочу-у каждого свой "опыт", но за 23 года "клиентства" в ИФе проблемм никогда не было. И в Питере лечился, и даже однажды за самолёт из Франции заплатили, всё без проблемм! Но, конечно, случаев страховых сам не придумывал! В Похьяла всё много дороже, бонуса(я имею в виду от денег в банке) ну хватит на полгода, а потом эти "бонусы" копяться слишком медленно! Ну если у вас дел в банке на миллион-тогда "пардон"с!

Mariangela
10-02-2015, 23:10
Ну не знаю! Только вчера смотрел страховку в Pohjola (OP) -всё дороже чем в ИФ. Рекламировать не хочу-у каждого свой "опыт", но за 23 года "клиентства" в ИФе проблемм никогда не было. И в Питере лечился, и даже однажды за самолёт из Франции заплатили, всё без проблемм! Но, конечно, случаев страховых сам не придумывал! В Похьяла всё много дороже, бонуса(я имею в виду от денег в банке) ну хватит на полгода, а потом эти "бонусы" копяться слишком медленно! Ну если у вас дел в банке на миллион-тогда "пардон"с!
Я попросила тарьеус, мне его дали. Еще раз повторюсь, что разница в 850€ за аналогичные услуги.. Это очень много.
Я не подписывала пожизненного договора, если что-то не понравится, то никто не мешает мне поменять страховую.
В иф были 6 лет, получали без проблем страховки по машине и мотоциклу, когда были проблемы. Ни разу не получили страховку домашней утвари. Все время были отговорки. Страховку на катер рассматривали 2 месяца. Благо, что не сезон...летом было бы крайне неприятно.
Посмотрим...

Dimas23
10-02-2015, 23:11
Ну не знаю! Только вчера смотрел страховку в Похёла (ОП) -всё дороже чем в ИФ. Рекламировать не хочу-у каждого свой "опыт", но за 23 года "клиентства" в ИФе проблемм никогда не было. И в Питере лечился, и даже однажды за самолёт из Франции заплатили, всё без проблемм! Но, конечно, случаев страховых сам не придумывал! В Похьяла всё много дороже, бонуса(я имею в виду от денег в банке) ну хватит на полгода, а потом эти "бонусы" копяться слишком медленно! Ну если у вас дел в банке на миллион-тогда "пардон"с!

POP и OP не одно и то же

KOIRA218
10-02-2015, 23:12
POP и OP не одно и то же
Прошу поточнее!

Dimas23
10-02-2015, 23:14
Прошу поточнее!

https://www.popvakuutus.fi/

https://www.op.fi/

KOIRA218
10-02-2015, 23:15
Я попросила тарьеус, мне его дали. Еще раз повторюсь, что разница в 850€ за аналогичные услуги.. Это очень много.
Я не подписывала пожизненного договора, если что-то не понравится, то никто не мешает мне поменять страховую.
В иф были 6 лет, получали без проблем страховки по машине и мотоциклу, когда были проблемы. Ни разу не получили страховку домашней утвари. Все время были отговорки. Страховку на катер рассматривали 2 месяца. Благо, что не сезон...летом было бы крайне неприятно.
Посмотрим...
Извиняюсь за любопытство, а у Вас что-страховки тысяч на пять в год?

KOIRA218
10-02-2015, 23:26
https://www.popvakuutus.fi/

https://www.op.fi/
Да, спасибо! Познакомился. Честно говоря, никогда не сталкивался с этой фирмой. Действительно, на автомобиль немножко даже дешевле! Может быть, если много страховки, и дешевле будет.

KOIRA218
10-02-2015, 23:35
Посмотрим...
Вообще-то, спасибо за "пост"! Я тоже посмотрю , может быть Вы и правы, переплачивать никому не стоит! Может ли кто-нибудь поделиться опытом(если есть длительный) "клиенства" В POP! И сам поменяю, если смысл будет.Вообще я в ИФе 23 года, опыт положительный! Но денежки считать стоит!

ID
10-02-2015, 23:37
Сегодня распрощался с РОР (закрыл кредит и банковский счёт, сдал карточку ВИЗА) :)
А вот ОР предлагает сейчас 50% скидку на авто страховку... Ввёл свои данные и получил цены в 2 раза ВЫШЕ!!! чем в if у меня сейчас :( Не понял, смысла в 50% скидке при такой накрутке... Меня, в общем-то if всем устраивает (пока я ни разу не обращался ;) ) только вот засада с бонусами, которые из "С"-рюхмы перешли в "К"... :( Чё теперь с этими "К" бонусами делать - не знаю... Как ими пользоваться?!

ЗЫ А с РОРом да... за 2 года намучался я с ними... нафиг...

Dimas23
10-02-2015, 23:39
Сегодня распрощался с РОР (закрыл кредит и банковский счёт, сдал карточку ВИЗА) :)
А вот ОР предлагает сейчас 50% скидку на авто страховку... Ввёл свои данные и получил цены в 2 раза ВЫШЕ!!! чем в иф у меня сейчас :( Не понял, смысла в 50% скидке при такой накрутке... Меня, в общем-то иф всем устраивает (пока я ни разу не обращался ;) ) только вот засада с бонусами, которые из "С"-рюхмы перешли в "К"... :( Чё теперь с этими "К" бонусами делать - не знаю... Как ими пользоваться?!

а чего из ПОПы ушли? Какие с ними проблемы?

KOIRA218
10-02-2015, 23:46
А вот ОР предлагает сейчас 50% скидку на авто страховку... Ввёл свои данные и получил цены в 2 раза ВЫШЕ!!! чем в if у меня сейчас :( Не понял, смысла в 50% скидке при такой накрутке... Меня, в общем-то if всем устраивает (пока я ни разу не обращался ;) ) только вот засада с бонусами, которые из "С"-рюхмы перешли в "К"... :( Чё теперь с этими "К" бонусами делать - не знаю... Как ими пользоваться?!

А в чём были проблеммы с POP? Я уже писал о Похьяла(ошибся с POP). Но там дело в бонусах, которые вам насчитывает банк OP если у вас дела финансовые в банке и вы "член" банка. Но там выгоды, по-моему, нету, там всё "накручено". Но если у людей долг, например, в банке тысяч на четыреста(ну или своих денег), то там как раз "бонусы" и понижают цену страховки. Вобщем, дело заморочное, но "вешают" они здорово в банке, есть опыт общения.

ID
10-02-2015, 23:48
а чего из ПОПы ушли? Какие с ними проблемы?
Первая и самая важная для меня проблема - их банковские коды не все организации открывают (по этому я вообще пользую ХеКо). Ну и потом у них несовместимости в региональных конторах. Оказавшись в другом городе нельзя даже баланс на карте узнать уж не говоря об операциях со счетами (У Вас счёт не нашего филиала, обратитесь по месту открытия счёта.). В ОР никогда таких проблем не было - по всей стране меня обслуживали без проблем. Если у них и были внутренние проблемы, то мне об этом не говорили.

ЗЫ А, вот ещё... У моего знакомого туриста в РОР счёт... Даже с верккопанкки... А вот проблемы постоянно какие-то есть. В ОР у меня не было никогда проблем, даже когда туристом был.

Dimas23
10-02-2015, 23:55
Первая и самая важная для меня проблема - их банковские коды не все организации открывают (по этому я вообще пользую ХеКо). Ну и потом у них несовместимости в региональных конторах. Оказавшись в другом городе нельзя даже баланс на карте узнать уж не говоря об операциях со счетами (У Вас счёт не нашего филиала, обратитесь по месту открытия счёта.). В ОР никогда таких проблем не было - по всей стране меня обслуживали без проблем. Если у них и были внутренние проблемы, то мне об этом не говорили.

ЗЫ А, вот ещё... У моего знакомого туриста в РОР счёт... Даже с верккопанкки... А вот проблемы постоянно какие-то есть. В ОР у меня не было никогда проблем, даже когда туристом был.

ааа. Так это с банком. У меня Нордеа и я никуда от них не собираюсь, а страховки в других конторах.

Mariangela
11-02-2015, 08:32
Извиняюсь за любопытство, а у Вас что-страховки тысяч на пять в год?
Сейчас напишу расклад
Иф. Рор
КАСКО 562. 346 бонус 70%
Liikenne 517. 403 бонус 25%
Ребенок 146. 39
Квартира 180. 120
Катер 493. 208
Итого 1898. 1116
Разница 782€
Изменили на понижение только страховку сына, оставили тапатурма, тк. Рор нет других, но полная была не нужна.
Написала, 850, Т.к. Забыла, что лодку с L на XL перевели. А там как раз эта сумма была.
По омавастуу с 250 на все, кроме машины, там 180 было..упало до 150 на все.
Покрытие упало на квартиру, было 300 стало 200тыс.
И в путешествии на товары с 3500 до 2000.

tassa
11-02-2015, 10:26
Это не временный договор. Поэтому я сомневаюсь, что через год они снимут бонус, если не будет проблем с нашей стороны. Как и любая страховая.

иногда бывает типа "я ёпа 30% аленуста в первый год страхования" ну и что это не касается бывших и настоящих ихних асиакасов.
Так что Вы проверьте на всякий случай ;)

tassa
11-02-2015, 10:29
Оказавшись в другом городе нельзя даже баланс на карте узнать уж не говоря об операциях со счетами (У Вас счёт не нашего филиала, обратитесь по месту открытия счёта.).

звучит прямо как Сберкасса-Сбербанк :D

tassa
11-02-2015, 10:31
Сейчас напишу расклад
Иф. Рор
КАСКО 562. 346 бонус 70%
Liikenne 517. 403 бонус 25%
Ребенок 146. 39
Квартира 180. 120
Катер 493. 208
Итого 1898. 1116
Разница 782€
Изменили на понижение только страховку сына, оставили тапатурма, тк. Рор нет других, но полная была не нужна.
Написала, 850, Т.к. Забыла, что лодку с L на XL перевели. А там как раз эта сумма была.

А каски то одинаковые? Или тоже в Иф была жирнее, чем в попе?

tassa
11-02-2015, 10:35
.....Т.к. Забыла, что лодку с L на XL перевели. А там как раз эта сумма была.

Ну вот видите, а я уже подумала было что в попе или откровенные мошенники, или там действительно раздают счастья всем подряд.
А если просто засупистаа все страховки, то можно и больше "съэкономить".

Ну а какое оно счастье на самом деле - узнаете при наступлении тьфу3

Submariner
11-02-2015, 10:37

"была жирней, чем в попе" - это прекрасно! :)

Mariangela, если не секрет: что у вас за машина? А то на мою при том же 70% бонусе насчитали намного больше и в IF, и в РОР.

Mariangela
11-02-2015, 10:53
Каски одинаковые.

Mariangela
11-02-2015, 10:55
"была жирней, чем в попе" - это прекрасно! :)

Mariangela, если не секрет: что у вас за машина? А то на мою при том же 70% бонусе насчитали намного больше и в IF, и в РОР.
Mitsubishi Asx 3-летка...
Я когда считала-тоже получалось одинаково. Написала- какой тарьеус мне можете сделать- через день перезвонили и прислали:)

Mariangela
11-02-2015, 11:00
Ну вот видите, а я уже подумала было что в попе или откровенные мошенники, или там действительно раздают счастья всем подряд.
А если просто засупистаа все страховки, то можно и больше "съэкономить".

Ну а какое оно счастье на самом деле - узнаете при наступлении тьфу3
За меня не волнуйтесь, в свое время в российских страховых выбивали))
Еще раз, при одинаковых условиях на крупные страховки - выгода очень ощутима.
Вы же понимаете, что 39 е с ребенковой страховки- это мелочь. А вот больше половины с катера при аксиальный КАСКО, где еще и омавастуу дешевле на 100, это существенно. Как и бонусы, мне Иф на КАСКО давал копеечный бонус, за 6 лет один раз обращались- царапины на бампере и скол стекла. Можно было бы и не скупиться.

Submariner
11-02-2015, 11:02
Mitsubishi Asx 3-летка...

Хм... не так уж сильно наши машины отличаются... у меня Mazda CX-5, полтора года ей.

Mariangela
11-02-2015, 11:05
Хм... не так уж сильно наши машины отличаются... у меня Mazda CX-5, полтора года ей.
Напишите им, могу адрес дядечки скинуть, который моими делами занимался

ID
11-02-2015, 13:10
звучит прямо как Сберкасса-Сбербанк :D
Ага, именно так и выглядит :mad: и то в СБЕРе сейчас гораздо проще...

ID
11-02-2015, 13:12
ааа. Так это с банком.
Ну так какой банк, такая у них и страховая... Не стал бы у них страховаться... Вот думал перескочить из if в pohjola, что бы всё в одной конторе было (бонусы там всякие :rolleyes: )