PDA

View Full Version : Toyota Prius

Страницы : [1] 2 3

Hunter5171
25-02-2016, 22:00
Приусоводы есть на форуме?

Савинков
25-02-2016, 22:05
Есть)))

Riku rik
25-02-2016, 22:08
Нафиг он нужен? Ест столько же бенза как и обычная машина, тот же современный дизель на много экономней

Савинков
25-02-2016, 22:11
Нафиг он нужен? Ест столько же бенза как и обычная машина, тот же современный дизель на много экономней
А кто то спрашивал нужен не нужен)))

Hunter5171
25-02-2016, 22:13
Мужик, ты не в теме. Приусоводы вкурсе.

Riku rik
25-02-2016, 22:14
Ну вводите тогда

Hunter5171
25-02-2016, 22:14
Есть)))
Напиши поподробней. Какой год, пробег, что с батареей? Где обслуживаешь?

Hunter5171
25-02-2016, 22:18
Ну вводите тогда

Ну эту тему создал для тех у кого есть уже Приус.
Уговаривать хорош Приус или нет, какие плюсы в нем, не думаю что нужно.

Савинков
25-02-2016, 22:32
Напиши поподробней. Какой год, пробег, что с батареей? Где обслуживаешь?
20ка 08года пробег сейчас 190 брал в ноябре было 180))) обслуживаю сам по образованию автомеханик))) с батареей ничего что с ней случиться))) перед покупкой консультировался если в батарею руки не совать она пройдёт минимум 300))) списывался с Питерским мужичком в контакте в группе приусоводов он пишет что у него в специализированном сервисе на 20 не было убитых батарей с пробегом меньше 300 если их не убили сами владельцы))) замена одного элемента в питере 3000руб новая 2000 восстановленная))) так что насчёт батареи не бойся))) расходов за 10к километров никаких ну кроме масла конечно))) вот собираюсь менять передние диски и колодки по кругу))) что за машина у тебя?

Hunter5171
25-02-2016, 22:38
20ка 08года пробег сейчас 190 брал в ноябре было 180))) обслуживаю сам по образованию автомеханик))) с батареей ничего что с ней случиться))) перед покупкой консультировался если в батарею руки не совать она пройдёт минимум 300))) списывался с Питерским мужичком в контакте в группе приусоводов он пишет что у него в специализированном сервисе на 20 не было убитых батарей с пробегом меньше 300 если их не убили сами владельцы))) замена одного элемента в питере 3000руб новая 2000 восстановленная))) так что насчёт батареи не бойся))) расходов за 10к километров никаких ну кроме масла конечно))) вот собираюсь менять передние диски и колодки по кругу))) что за машина у тебя?
Ну круто тогда! Ты имеешь ввиду- новая восстановленная батарея 2000 рублей или евро?😀

У меня 2011 года, пробег сейчас 136.000 км. Покупал год назад из Германии с пробегом 106.000.
Менял пока только масло 3 раза и фары перегорели с габаритами, больше проблем не было.
В Тойоте центре спрашивал про замену масла в коробке, они сказали, что не входит в техническое обслуживание.

Савинков
25-02-2016, 22:55
Ну круто тогда! Ты имеешь ввиду- новая восстановленная батарея 2000 рублей или евро?😀

У меня 2011 года, пробег сейчас 136.000 км. Покупал год назад из Германии с пробегом 106.000.
Менял пока только масло 3 раза и фары перегорели с габаритами, больше проблем не было.
В Тойоте центре спрашивал про замену масла в коробке, они сказали, что не входит в техническое обслуживание.
Ну у тебя новее в 30 кузове))) 2000 рублей стоит один восстановленный элемент батареи у меня их вроде 28 а у тебя 32 (у нас они одинаковые у тебя элементов чуть больше) батарея сама разборная если увидишь что с батареей что то не так едешь в сервис они подключают сканер и смотрят какой элемент хандрит)) они вылетают по одному в крайнем случаи два))) меняется или восстанавливаться элемент и едешь дальше))) масло в коробке меняется покраи не мере на 20ках первый раз не помню дальше через 40000 тысяч километров почитай в мануале я про 30ки не знаю))) а да у меня тоже правая фара и левый габарит перегорали но лампочки это расходники))). И в батарею или электронику сам не лезь не в коем случаи она не обслуживается и сувание туда рук чрева то проблемами)).

Hunter5171
25-02-2016, 23:04
Ну у тебя новее в 30 кузове))) 2000 рублей стоит один восстановленный элемент батареи у меня их вроде 28 а у тебя 32 (у нас они одинаковые у тебя элементов чуть больше) батарея сама разборная если увидишь что с батареей что то не так едешь в сервис они подключают сканер и смотрят какой элемент хандрит)) они вылетают по одному в крайнем случаи два))) меняется или восстанавливаться элемент и едешь дальше))) масло в коробке меняется покраи не мере на 20ках первый раз не помню дальше через 40000 тысяч километров почитай в мануале я про 30ки не знаю))) а да у меня тоже правая фара и левый габарит перегорали но лампочки это расходники))). И в батарею или электронику сам не лезь не в коем случаи она не обслуживается и сувание туда рук чрева то проблемами)).
А понятно. Ну масло в коробке на 20-х и 30-х меняется только в России в специализированных гибрид-сервисах. В Тойота центрах там не меняют, говорят масло на весь срок эксплуатации. Также написано и в мануале.

Я бы поменял масло в коробке, но не знаю где в Финляндии.

Савинков
25-02-2016, 23:23
А понятно. Ну масло в коробке на 20-х и 30-х меняется только в России в специализированных гибрид-сервисах. В Тойота центрах там не меняют, говорят масло на весь срок эксплуатации. Также написано и в мануале.

Я читал мануал на русском там рекомендуют менять по крайне мере на 20 я менял сам как купил и правильно сделал масло слитое мне не очень понравилось))) меняется на 20 проще чем в двигателе на коробке две пробки одна для слива вторая для залива она же уровень (наличие пробок уже указывает что масло меняться) слил, закрутил взял шланг сантимов 80 и воронку у жены шланг в коробку и сверху заливаешь дел на 10 минут))) но яма нужна или подъёмник))) да если будешь сам менять смотри там две пробки рядом одна для слива масла вторая антифриза (системы охлаждения электрики) ))) антифриз не открути а то в магазин за новым бежать надо будет))) я в тырнете картинку нашёл какая пробка что сливает и по ней так сказать ориентировался))) а то люди пишут что им в сервисах даже не те пробки откручивали))) а еще как тепло будет собираюсь антифриз поменять в обоих контурах)))

Савинков
25-02-2016, 23:25

Попробуй просто даже по русским сервисам позвонить наверняка меняют там приколов никаких нет)))

Hunter5171
25-02-2016, 23:32
Я читал мануал на русском там рекомендуют менять по крайне мере на 20 я менял сам как купил и правильно сделал масло слитое мне не очень понравилось))) меняется на 20 проще чем в двигателе на коробке две пробки одна для слива вторая для залива она же уровень (наличие пробок уже указывает что масло меняться) слил, закрутил взял шланг сантимов 80 и воронку у жены шланг в коробку и сверху заливаешь дел на 10 минут))) но яма нужна или подъёмник))) да если будешь сам менять смотри там две пробки рядом одна для слива масла вторая антифриза (системы охлаждения электрики) ))) антифриз не открути а то в магазин за новым бежать надо будет))) я в тырнете картинку нашёл какая пробка что сливает и по ней так сказать ориентировался))) а то люди пишут что им в сервисах даже не те пробки откручивали))) а еще как тепло будет собираюсь антифриз поменять в обоих контурах)))

Надо тогда поменять масло в коробке. Подьемник есть на мойке, на заправке. Там можно менять масло.
Сильно черное масло было? Пробки старые закручивал или покупал новые?

Hunter5171
25-02-2016, 23:35
Попробуй просто даже по русским сервисам позвонить наверняка меняют там приколов никаких нет)))
Что-то я не доверяю сервисам, которые не по гибридам. В одном таком менял один раз масло в двигателе- не могли фильтр открутить, а потом не могли заставить двигатель работать. Лучше самому тогда.

ID
25-02-2016, 23:41
В Тойота центрах там не меняют, говорят масло на весь срок эксплуатации. Также написано и в мануале.
МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
:fire: :bastard:
УРОДЫ!!! Я со своим центром (пежо) ругался про замену масла в АКПП когда уже ошибка пошла с ударами и переходом в аварийку - ОТКАЗЫВАЛИ!!! Типа там на весь срок эксплуатации. У меня было 50ткм. На 55ткм уже пришлось сделать ремонт на 1,5ке :fire: Потом в русских гаражах/форумах узнал, что коробас больной изначально и надо менять масло каждые 30ткм иначе на 50-60ткм - ремонт.

Hunter5171
25-02-2016, 23:53
МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
УРОДЫ!!! Я со своим центром (пежо) ругался про замену масла в АКПП когда уже ошибка пошла с ударами и переходом в аварийку - ОТКАЗЫВАЛИ!!! Типа там на весь срок эксплуатации. У меня было 50ткм. На 55ткм уже пришлось сделать ремонт на 1,5ке :fire: Потом в русских гаражах/форумах узнал, что коробас больной изначально и надо менять масло каждые 30ткм иначе на 50-60ткм - ремонт.

Спасибо за информацию.

Савинков
25-02-2016, 23:54
Надо тогда поменять масло в коробке. Подьемник есть на мойке, на заправке. Там можно менять масло.
Сильно черное масло было? Пробки старые закручивал или покупал новые?
Не оно в коробке красное но по виду было намного темнее))) пробки старые не каких проблем ничего не подтекает)) там говорю меняется даже проще чем в движке)))

Vnik
26-02-2016, 00:12
МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пежо и Тойота - это небо и земля. Тойота - неубиваемая машина. А Пежо, как паровоз, постоянно что-то надо смазывать, менять масло где только надо и не нада. А уж масло жрет...
Так что ваша ругань была совершенно справедливой. Но о отношению к Пежо. А вот тойотоводам не надо советовать "меняй!" на примере и опыте эксплуатации французских машин. Где у Пежо по регламенту обслуживание через каждые 10ткм, там у Тойоты через 50 ткм, а многие вещи вообще вечные.

Vnik
26-02-2016, 00:23
У самого 3 Тойоты было и одна сейчас есть, ну и несколько Лексусов, так что фанат марки "Тойота", но на приус наверное никогда не сяду. Мне кажется, что это как тут в теме про "строительство домов" народ фанатеет от сэкономленных нескольких Евров на отоплении. Так же и с этим гибридом. Выкини батарею, так королла короллою, только уродливее.
А так да, рассказывайте, чем так Приус хорош, это интересно. Какие преимущества перед негибридами? А вот кто когда и где масло менял - это не интересно :).

Hunter5171
26-02-2016, 00:46
У самого 3 Тойоты было и одна сейчас есть, ну и несколько Лексусов, так что фанат марки "Тойота", но на приус наверное никогда не сяду. Мне кажется, что это как тут в теме про "строительство домов" народ фанатеет от сэкономленных нескольких Евров на отоплении. Так же и с этим гибридом. Выкини батарею, так королла короллою, только уродливее.
А так да, рассказывайте, чем так Приус хорош, это интересно. Какие преимущества перед негибридами? А вот кто когда и где масло менял - это не интересно :).
Ну тут написано про приус, можешь глянуть http://prius20.ru/articles/pochemu-toyota-prius

P.s. Мы уже начитались про преимущества перед покупкой. А сейчас кого-то уговаривать и доказывать, чем приус хорош и чем он лучше обычного авто- как то не хочется.

ID
26-02-2016, 01:04
Так что ваша ругань была совершенно справедливой. Но о отношению к Пежо.
Я говорил лишь о том, что не следует доверять современным сервисным книжкам и сертифицированным центрам. В моей сервисной книжке (русской) ТО каждые 20ткм, а у финнов 30ткм... Я прохожу раз в год (10ткм). Им выгодно держать нас на привязи. Сам всю жизнь езжу на японцах (Вы знаете о моей любви к ним ;) ) и, к счастью, не связан с официалами - машины эти (не смотря на возраст) убить почти невозможно.

ЗЫ А ТС пришёл обсудить, как я понял, именно сервис, а не преимущества. И ему уже посоветовали менять масло каждые 40ткм не смотря на дилеров и книжки.

End71
26-02-2016, 10:21
Я говорил лишь о том, что не следует доверять современным сервисным книжкам и сертифицированным центрам. В моей сервисной книжке (русской) ТО каждые 20ткм, а у финнов 30ткм... Я прохожу раз в год (10ткм). Им выгодно держать нас на привязи. Сам всю жизнь езжу на японцах (Вы знаете о моей любви к ним ;) ) и, к счастью, не связан с официалами - машины эти (не смотря на возраст) убить почти невозможно.

ЗЫ А ТС пришёл обсудить, как я понял, именно сервис, а не преимущества. И ему уже посоветовали менять масло каждые 40ткм не смотря на дилеров и книжки.
Вроде как 80 т км, но тяжелых условиях 40 т км ( в России например или чисто город с пробками и гонками))).
Тоже задумался о замене жидкости этой, сейчас читал в газете, например, в кирконуми есть autofit, они меняют жидкости а автоматах, dsg аппаратом. 100% замена. Хотя не уверен, нужно ли таким методом в наших коробках.

Канарейка
26-02-2016, 10:35
о, хорошая тема какая!
У меня вопрос по гибридам: а что с налогами? и со страховками? ТО? ну то есть с обязательным обслуживанием: дороже-дешевле или несущественная разница?
*деньге наше фсе :gy:

brodaga @ po zizni @
26-02-2016, 10:58
Ну тут написано про приус, можешь глянуть http://prius20.ru/articles/pochemu-toyota-prius

P.s. Мы уже начитались про преимущества перед покупкой. А сейчас кого-то уговаривать и доказывать, чем приус хорош и чем он лучше обычного авто- как то не хочется.
По ходу , не верный подход . Или ты боишься конкуренции ? Есть у тебя хорошая машина - хвастайся . Рассказывай , какая она хорошая и чем лучше другой . А то мне официальные пресс-релизы лениво читать . Я лучше ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА послушаю ( тебя :) )
Ну , если не хочется ... Кто же заставляет ? А про замену масла - да . Тут Вник прав . Это на специализированных форумах много пишут ...
Вот Канарейка правильно вопросы задаёт !

Vnik
26-02-2016, 11:07

Я вот тут гляжу:
http://www.ttnordic.fi/autot/prius
Новые машины:
Corolla alkaen 22 220 Евро
Prius alkaen 34 981 Евро. За что????
Что бы 12000 Евро разницы бензином прокатать это надо круглые сутки ездить, и все равно жизни не хватит.

End71
26-02-2016, 11:11
Я вот тут гляжу:
http://www.ttnordic.fi/autot/prius
Новые машины:
Corolla alkaen 22 220 Евро
Prius alkaen 34 981 Евро. За что????
Что бы 12000 Евро разницы бензином прокатать это надо круглые сутки ездить, и все равно жизни не хватит.
Одно сближает эти модели, ужасная шумка(((

Yasmin
26-02-2016, 11:55
о, хорошая тема какая!
У меня вопрос по гибридам: а что с налогами? и со страховками? ТО? ну то есть с обязательным обслуживанием: дороже-дешевле или несущественная разница?
*деньге наше фсе :гы:
Вот я тож думаю, может и мне надо Приус, видела такой, смотрела, сидела... но фиг знает что за машина и стоит ли даже переплачивать, есть ли смысл...

End71
26-02-2016, 12:03
Чувствую приусы подорожают)))

End71
26-02-2016, 12:14
Тут флудить нельзя) я и форд гибридный рассматривала....
Если посчитать сколько ты ездишь, то наверное можно ездить на такси дешевле))

Vnik
26-02-2016, 12:49
Одно сближает эти модели, ужасная шумка(((
Даа, это болезнь у Тойот.

End71
26-02-2016, 13:32
Получил ответ (autofit Kirkkonummi) на замену масла в коробке на мой "танк" -----450 е, типо промывание, какое то lisäaine и масло. Ну, да не дешево. Масло стоит вроде с клуба 10 е 1 литр. Надо 5 литров. Работа - 400 е(((?
В моей коробке нет гидротрансформатора., по идее вытекает само на 99%. Посмотрел на YouTube на гибридной камри замена 10 минут, только нужен подъемник и придумать как налить это масло в коробку.
И открутить 2 болта и закрутить.

ID
26-02-2016, 16:40
Вроде как 80 т км, но тяжелых условиях 40 т км
Вот именно! Но откуда тогда такие рекоммендации появляются?
В Тойота центрах там не меняют, говорят масло на весь срок эксплуатации. Также написано и в мануале.
Как механик по образованию, заверяю со 100% уверенностью - не изобрели ещё неизнашивающегося механизма (вечного двигателя)! И если такой механизм требует смазки (а он требует), то эту смазку НЕОБХОДИМО менять! Или производитель своим выражением "на весь срок эксплуатации" подразумевает, что потребители будут выкидывать приобретённый товар по окончании гарантийного срока? Я привык к настоящему японскому качеству - автомобилям, которые при должном уходе бегают по 500ткм (а дизели ещё больше) не доставляя особых проблем. Или я много хочу от СОВРЕМЕННОГО производства и пора мне снять розовые очки и увозить авто на свалку через 3-5 лет (максималку дают корейцы) после покупки? Откуда же такой огромный рынок Б/У авто, если производитель не рекомендует?! Всё в утиль через 100ткм!

Савинков
26-02-2016, 16:48
Получил ответ (autofit Kirkkonummi) на замену масла в коробке на мой "танк" -----450 е, типо промывание, какое то lisäaine и масло. Ну, да не дешево. Масло стоит вроде с клуба 10 е 1 литр. Надо 5 литров. Работа - 400 е(((?
В моей коробке нет гидротрансформатора., по идее вытекает само на 99%. Посмотрел на YouTube на гибридной камри замена 10 минут, только нужен подъемник и придумать как налить это масло в коробку.
И открутить 2 болта и закрутить.
Чёт они тебе горбатого лепят))) там промывать просто нечего))) наливаешь масло очень просто берёшь сантимов 80 шланга обыкновенного из хоз магазина по внешнему где то 10 и обыкновенную бытовую воронку))) воронку вставляешь в шланг))) и протягиваешь шланг через двигатель к коробке воронкой кверху))) свободный конец вставляешь в коробку и через воронку заливаешь масло))) вся операция по замене занимает ну 15 минут максимум с перекуром)))

Савинков
26-02-2016, 16:51
о, хорошая тема какая!
Налог на 20 Приус 125,60 в год. Полное каско 350 в квартал. Обслуживание как и у всех не больше не меньше)))

End71
26-02-2016, 17:20
Налог на 20 Приус 125,60 в год. Полное каско 350 в квартал. Обслуживание как и у всех не больше не меньше)))
Дорогое каско. У меня правда бонусы, около 250 е и то жалко.

End71
26-02-2016, 17:27
Чёт они тебе горбатого лепят))) там промывать просто нечего))) наливаешь масло очень просто берёшь сантимов 80 шланга обыкновенного из хоз магазина по внешнему где то 10 и обыкновенную бытовую воронку))) воронку вставляешь в шланг))) и протягиваешь шланг через двигатель к коробке воронкой кверху))) свободный конец вставляешь в коробку и через воронку заливаешь масло))) вся операция по замене занимает ну 15 минут максимум с перекуром)))
Это точно горбатого, ведь коробка без гидротрансформатора, там сольется как с мотора. Надо будет сделать, а у Вас масло Toyota atf ws? С клуба лексус вроде 10 е за литр, в жести японское 4л еще дешевле - 35 е и пересылка по России 3-5 е за все.

Савинков
26-02-2016, 17:42
Это точно горбатого, ведь коробка без гидротрансформатора, там сольется как с мотора. Надо будет сделать, а у Вас масло Toyota atf ws? С клуба лексус вроде 10 е за литр, в жести японское 4л еще дешевле - 35 е и пересылка по России 3-5 е за все.
Да я в России заказывал в консерве 40е примерно отдал))) здесь искал не нашел((( но чет думаю следующий раз "кастрюль" залью один хрен из одной бочки разливают)))) так что "консерву" бери цена реальная ещё и останеться маленько))) а промывать там реально нечего слил и всё)))

Канарейка
26-02-2016, 17:53
Дорогое каско. У меня правда бонусы, около 250 е и то жалко.
Эт ток каско? в квартал?
*какая я щасливая!

Савинков, спасибо за инфу! :)

vavik
26-02-2016, 18:00
о, хорошая тема какая!

у меня не Приус, но Аурис гибрид. Ликеннекаско такое же , как и на Гольфе было с мотором 1,2 турбо.
Налог почти такой же, я думал будет дешевле, а нет.

По обслуживанию сказали что округленно 200 - мало е и 400 - большое. К осени узнаю точно :D

В среднем экономлю )) 1 литр на 100 км ))) по сравнению с предудущей

А сравнение с дизельными авто Приуса и прочих аналогов, мол дизеля экономнее... то мне вот например не хочется пару сотен (или сколько точно?) в год сверху отдавать за автоналог на дизель

PS

и Приус по статистике Trafi самый безпроблемный автомобиль по результатам ежегодных техосмотров

Hunter5171
26-02-2016, 18:56
у меня не Приус, но Аурис гибрид. Ликеннекаско такое же , как и на Гольфе было с мотором 1,2 турбо.
Налог почти такой же, я думал будет дешевле, а нет.

По обслуживанию сказали что округленно 200 - мало е и 400 - большое. К осени узнаю точно :D

В среднем экономлю )) 1 литр на 100 км ))) по сравнению с предудущей

А сравнение с дизельными авто Приуса и прочих аналогов, мол дизеля экономнее... то мне вот например не хочется пару сотен (или сколько точно?) в год сверху отдавать за автоналог на дизель

PS

и Приус по статистике Trafi самый безпроблемный автомобиль по результатам ежегодных техосмотров
Да не плати ты малое ТО целиком. Меняй масла и фильтра- 100 евро. А лампочки и охлаждающие жидкости ты и сам проверишь. Большое ТО можно пропускать, нафиг не нужно тормозуху каждые два года менять, воздушный и салонный сам поменяешь.

End71
26-02-2016, 19:01
Да не плати ты малое ТО целиком. Меняй масла и фильтра- 100 евро. А лампочки и охлаждающие жидкости ты и сам проверишь. Большое ТО можно пропускать, нафиг не нужно тормозуху каждые два года менять, воздушный и салонный сам поменяешь.
Не забываем про гарантию, тойота дает 10 лет и не помню точно километров 200 вроде на батарею, если делаешь То у них.

Hunter5171
26-02-2016, 19:03
Вот именно! Но откуда тогда такие рекоммендации появляются?

Как механик по образованию, заверяю со 100% уверенностью - не изобрели ещё неизнашивающегося механизма (вечного двигателя)! И если такой механизм требует смазки (а он требует), то эту смазку НЕОБХОДИМО менять! Или производитель своим выражением "на весь срок эксплуатации" подразумевает, что потребители будут выкидывать приобретённый товар по окончании гарантийного срока? Я привык к настоящему японскому качеству - автомобилям, которые при должном уходе бегают по 500ткм (а дизели ещё больше) не доставляя особых проблем. Или я много хочу от СОВРЕМЕННОГО производства и пора мне снять розовые очки и увозить авто на свалку через 3-5 лет (максималку дают корейцы) после покупки? Откуда же такой огромный рынок Б/У авто, если производитель не рекомендует?! Всё в утиль через 100ткм!

Ну в Приусе всего одна передача, планетарка. Условия работы такой коробки более легкие, чем например 6-ступенчатыая коробка.

End71
26-02-2016, 21:31
10 лет или 350 т км дает тойота Finnland гарантию на батарею, если обслуживать у них.

Hunter5171
27-02-2016, 06:08
По ходу , не верный подход . Или ты боишься конкуренции ? Есть у тебя хорошая машина - хвастайся . Рассказывай , какая она хорошая и чем лучше другой . А то мне официальные пресс-релизы лениво читать . Я лучше ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА послушаю ( тебя :) )
Ну , если не хочется ... Кто же заставляет ? А про замену масла - да . Тут Вник прав . Это на специализированных форумах много пишут ...
Вот Канарейка правильно вопросы задаёт !

Ну да, зря тему тогда создал. Налетели все кто хочет.

Савинков
27-02-2016, 17:34
Ну да, зря тему тогда создал. Налетели все кто хочет.
Не не зря))) а балаболов везде хватает))

brodaga @ po zizni @
27-02-2016, 19:25
Пральна ! Нафиг надо тормозуху менять . Меняй сразу тормозной суппорт . А если не нравится , что кроме тебя - любимого , кто-то ещё высказывается , " уходи " на персональные сообщения . Впрочем , я не настаиваю :) ...

Hunter5171
27-02-2016, 19:43
Пральна ! Нафиг надо тормозуху менять . Меняй сразу тормозной суппорт . А если не нравится , что кроме тебя - любимого , кто-то ещё высказывается , " уходи " на персональные сообщения . Впрочем , я не настаиваю :) ...

Ну тормозуху раз в два года менять- это кормить автосервисы. Ну, если денег некуда девать, то можно и менять- хуже не будет.

Викторович
27-02-2016, 20:04
http://priusforum.ru/forums/
http://prius20.ru/forum/

Hunter5171
27-02-2016, 20:06
http://prius20.ru/forum/
Все правильно!

Только там обслуживают машины в России и эксплуатация у них другая.

Викторович
27-02-2016, 20:11
тут самые качественные приусы, гонял раньше в Рашу http://www.blocket.se/stockholm/bilar?cg=1020&w=3&st=s&ca=11&is=1&l=0&md=th&cb=39&cbl1=15

Hunter5171
27-02-2016, 20:15
тут самые качественные приусы, гонял раньше в Рашу http://www.blocket.se/stockholm/bilar?cg=1020&w=3&st=s&ca=11&is=1&l=0&md=th&cb=39&cbl1=15
Вот это уже интересно! Спасибо.

Савинков
27-02-2016, 20:18
Ну тормозуху раз в два года менять- это кормить автосервисы. Ну, если денег некуда девать, то можно и менять- хуже не будет.
Ту чтоб в вклиниться скажу "тормоза" я на всех своих "ласточках" менял и буду так делать вот по схеме)) покупаешь тормозухи раза в два три и берешь клизьму)))) отсосал полный бачёк залил )) день проехал))) отсосал,залил)) пробку закрутил))

Hunter5171
27-02-2016, 20:22
Ту чтоб в вклиниться скажу "тормоза" я на всех своих "ласточках" менял и буду так делать вот по схеме)) покупаешь тормозухи раза в два три и берешь клизьму)))) отсосал полный бачёк залил )) день проехал))) отсосал,залил)) пробку закрутил))
Ну русский народ дает)))

Lundqvist
27-02-2016, 21:55
мой знакомый на днях Приус из Швеции пригнал.2010 год.Растаможку финны насчитали 1638е

Hunter5171
27-02-2016, 21:57
мой знакомый на днях Приус из Швеции пригнал.2010 год.Растаможку финны насчитали 1638е
Халява! Я год назад 2011 года расстамаживал за 2400 где-то.

Савинков
28-02-2016, 07:45
Интересно а почему разница в штуку))) машины то одинаковые)))

Xeops
28-02-2016, 08:22
Hunter5171 блог оживляй :) Приус зачётная машина :)

Кстати, а в Финляндии нет поощрения от гос-ва, если покупаешь гибрид или электрокар? (это конечно новых авто касается).

По поводу замены масла. В северной Америке масло в коробке в Приусе меняют ещё реже. Расчёт на то, что большая часть км набегает по хайвеям и обычно не насилует коробку так как например толкучка в пробке или гористая местность.

Тут кстати приусы у большинства таксистов. В полном фарше :)
1. Prius
2. Camry
3. Sonata

В таком порядке популярность авто таксистов.

Учитывая, что горючка дешевеет, я всё равно хочу Приус. У меня авто расходует в смешанном цикле 8-9 литров на 100 км (Elantra 2013).
Друзья купили Nissan Leaf, но с полной зарядки зимой особо не покатаешься. Где-то 150 км реально :(

Очень много электро заправок стали делать, а так же огромное преимущество электро и гибридов - есть левая выделенная полоса для общественного транспорта на хай-веях, дак вот по ним можно на электро каре или гибриде ездить :))))) Объезд пробок - это бесценно :))))

Hunter5171
28-02-2016, 10:37
Интересно а почему разница в штуку))) машины то одинаковые)))
Там в 30-х разные версии по CO2. 89 и 92, не помню точно. Может еще пробег влияет? У меня 106000 был.

Hunter5171
28-02-2016, 10:41
У меня расход бензина 5,2 литра за последние 30000 км. Если бы экономил и ездил медленно, то было бы меньше. А так мой стиль вождения динамичный, никто не догоняет и на хвосте не висит😀

vavik
28-02-2016, 11:12
Там в 30-х разные версии по CO2. 89 и 92, не помню точно. Может еще пробег влияет? У меня 106000 был.
даже царапины на лобовом влияют

vavik
28-02-2016, 11:15
Hunter5171 блог оживляй :) Приус зачётная машина :)

Кстати, а в Финляндии нет поощрения от гос-ва, если покупаешь гибрид или электрокар? (это конечно новых авто касается).

нет

Hunter5171
28-02-2016, 11:24
даже царапины на лобовом влияют
А понятно. Но я писал, что с машиной все впорядке, без изьянов😀

brodaga @ po zizni @
28-02-2016, 11:45
По ходу , сегодня утром болтался по Малми \ Хельсинки . Попалось на глаза 3 ( три ) " примуса " . Причём , один около дома хорошего знакомого :) . Вот не хотите за Приус агитировать , так я у него при встрече спрошу .
Это уже не экзотика , а нормальная машина " для жизни " получается ...

Hunter5171
28-02-2016, 12:11
По ходу , сегодня утром болтался по Малми \ Хельсинки . Попалось на глаза 3 ( три ) " примуса " . Причём , один около дома хорошего знакомого :) . Вот не хотите за Приус агитировать , так я у него при встрече спрошу .
Это уже не экзотика , а нормальная машина " для жизни " получается ...
Дак чего агитировать😀 Машин то много хороших. Мне, например, немцы больше нравятся как рулятся. Это машина просто меньше ломается и денег меньше сосет и все. Вот в этом и прелесть Приуса.

brodaga @ po zizni @
28-02-2016, 12:16
Эээээ , нет . Все ТОЙОТЫ меньше ломаются . Фишка ПРИУСА в его гибридности . На сколько эта функция эффективна ? Вот в чём вопрос ... Перевешивает ЛИ гибридность недостатки " шумки " , например , простенький дизайн и пр.

Канарейка
28-02-2016, 12:20
У меня расход бензина 5,2 литра за последние 30000 км. Если бы экономил и ездил медленно, то было бы меньше. А так мой стиль вождения динамичный, никто не догоняет и на хвосте не висит😀
Во, кстате, о динамике: как машинка разгоняется? как ведет себя на обгонах? как в горку вползает? как повороты проходит? все интересно ибо ааще ничо не понятно. http://foto.russian.fi/forum/3379.gif (http://smayliki.ru/smilie-692095335.html)

brodaga @ po zizni @
28-02-2016, 12:23
Давай , Канарейка ! " Жги глаголом " !!! А то мне не хотят рассказывать :( Может , даме не откажут :) ( если ты - дама ... )

Канарейка
28-02-2016, 12:28
Давай , Канарейка ! " Жги глаголом " !!! А то мне не хотят рассказывать :( Может , даме не откажут :) ( если ты - дама ... )
Кагда как: кагда дама, кагда не дама, кагда и сама возьму, чо

На самом деле я уже года три машину себе выбираю, и вот гибриды года три у меня периодически всплывают в избранном, но я ж ничо о них не знаю и от того теряюся вся: а оно мне надо? И есетсна, что лучше владельцев никто не расскажет что там на самом деле. :)

Hunter5171
28-02-2016, 13:06
Эээээ , нет . Все ТОЙОТЫ меньше ломаются . Фишка ПРИУСА в его гибридности . На сколько эта функция эффективна ? Вот в чём вопрос ... Перевешивает ЛИ гибридность недостатки " шумки " , например , простенький дизайн и пр.
Все Тойоты меньше ломаются, но Приус еще меньше. Нет генератора, эл мотор вечный, с эликтроникой нет проблем. В любой мороз заводиться без проблем, можно завести даже с батарейки пальчиковой как пишут.

Hunter5171
28-02-2016, 13:10
С электромотором крутящий момент всегда максимальный на любой скорости. Нету переключения передач, едишь как на троллейбусе. Динамика нормальная, на тоассе с обгоном не было проблем

End71
28-02-2016, 13:42
Надо как нибудь прокатиться на приусе. Катался на лексус ст200н, аналог ПРИУСа. Понравилось - салон, расход (меньше 4 л), не понравилось - багажник, шумка.
Если семья небольшая, то лучше ст200н, все таки он комфортнее.

Lundqvist
28-02-2016, 14:37
Вообщем резюме такое,что Приус- машина хорошая.Но вот на кого она рассчитана с такими ценниками (на б/у) остаётся загадкой.

Hunter5171
28-02-2016, 14:46
Вообщем резюме такое,что Приус- машина хорошая.Но вот на кого она рассчитана с такими ценниками (на б/у) остаётся загадкой.
В Финляндии не из чего выбирать, ну ценники высокие.

vavik
28-02-2016, 14:51
С электромотором крутящий момент всегда максимальный на любой скорости. Нету переключения передач, едишь как на троллейбусе. Динамика нормальная, на тоассе с обгоном не было проблем

У Приуса не электромотор

На Аурисе стоит такой же агрегат, как мне сказали, то етсь бензиновый мотор 1,8 и силовая электроустановка, но она ведь не является именно электромтором в значении основного двигателя.
И Приусы... есть два варианта? Что можно от розетки дозаряжать и те , что только во время движения? Не путаю?

Я могу об Аурисе рассказать свой опыт. А по поводу шумки, если Приус дороже Ауриса на 20 % то наверняка и шумка лучше. Новый Аурис по шумке близко к Гольфу 6.

Lundqvist
28-02-2016, 14:52
В Финляндии не из чего выбирать, ну ценники высокие.Так на кого эти ценники-то? Вот у меня зарплата например 1650 евро в месяц.И что я могу купить? Езжу на помойках за 500-600 евро!

PASTUH
28-02-2016, 14:57
В Финляндии не из чего выбирать, ну ценники высокие. Ну почему? Аuris например тоже хорош! На етих гибридах почти каждый день катаюсь.

vavik
28-02-2016, 15:02
Ну почему? Аuris например тоже хорош! На етих гибридах почти каждый день катаюсь.
Ярисы тоже есть гибридные ;)

Hunter5171
28-02-2016, 15:27
У Приуса не электромотор

На Аурисе стоит такой же агрегат, как мне сказали, то етсь бензиновый мотор 1,8 и силовая электроустановка, но она ведь не является именно электромтором в значении основного двигателя.
И Приусы... есть два варианта? Что можно от розетки дозаряжать и те , что только во время движения? Не путаю?

Я могу об Аурисе рассказать свой опыт. А по поводу шумки, если Приус дороже Ауриса на 20 % то наверняка и шумка лучше. Новый Аурис по шумке близко к Гольфу 6.
У Приуса есть электромотор! Даже два😀

brodaga @ po zizni @
28-02-2016, 18:41
Ну почему? Аuris например тоже хорош! На етих гибридах почти каждый день катаюсь.
Рассказывай ! Мне ТОЙОТА нравится и формат АУРИСа вполне устраивает . Но ни чего не знаю о гибриде ... :(
Надо как-нибудь гибрид на тест взять . На сколько реальна экономия гибрида по сравнению с нормальным бензо-мотором ?

Hunter5171
28-02-2016, 18:51
Ты не понял. Я к тому, что в Неттиауто очень маленький выбор. Либо очень дорого, либо пробег уже конский. Трудно подобротать.

Hunter5171
28-02-2016, 18:57
Рассказывай !. На сколько реальна экономия гибрида по сравнению с нормальным бензо-мотором ?
5,2 литра расход за 30000 км. От заправки до заправки замеряю от 4,8-6 литров на сотню, в зависимости от температуры окружающей среды. Чем холоднее, тем реже выключается бензиновый мотор, чтобы обогревать салон.

Если ездить без климата, то и 4 литра на сотню будет😀

brodaga @ po zizni @
28-02-2016, 19:07
Не плохо . А что с батарейкой ?
ПисАли , что разработали новые литиевые ( ? ) батареи с повышенной энергоёмкостью . Но они хороши только для районов с тёплым климатом ( Калифорния , Флорида ... ) . У нас такие " не пляшут " . На сколько км пробега хватает заряда твоей батареи ? Или ТАК вообще нельзя вопрос ставить ? Там же постоянная подзарядка происходит ?

Канарейка
28-02-2016, 19:08
прям заговор приусойдов какойта! Слово не вытянешь... :rolleyes:

Xeops
28-02-2016, 19:11
нет

Печально :(
В Канаде 8К гос-во возвращает за эелектро и гибриды :)

Hunter5171
28-02-2016, 19:15
На сколько км пробега хватает заряда твоей батареи ? Или ТАК вообще нельзя вопрос ставить ? Там же постоянная подзарядка происходит ?
Не, происходит подзарядка, когда тормозишь или отпускаешь газ. На скорости бенз и электромотор работают в купе. Один другому помогает.

brodaga @ po zizni @
[QUOTE=Канарейка]прям заговор приусойдов какойта! Слово не вытянешь... :rolleyes:[/QUOT
Внимательно читай . Пошла информация !

Hunter5171
прям заговор приусойдов какойта! Слово не вытянешь... :rolleyes:
Девственности лишились😀

vavik
28-02-2016, 19:36
ПисАли , что разработали новые литиевые ( ? ) батареи с повышенной энергоёмкостью . Но они хороши только для районов с тёплым климатом ( Калифорния , Флорида ... ) . У нас такие " не пляшут " . На сколько км пробега хватает заряда твоей батареи ? Или ТАК вообще нельзя вопрос ставить ? Там же постоянная подзарядка происходит ?

гибрид скорее означает именно совместную работу, как написали вам в ответ. :)
по факту, если взять Аурис, то на батареике можно проехать несеолько км на скорости до 40 км ч
то есть гибрид это не так, что "на чем хочу. на том и еду" , а идея именно в совместной работе мотора и аккумулятора для снижения расхода топлива.

Канарейка
28-02-2016, 19:38
Внимательно читай . Пошла информация !
та крупицы! прям некое тайноэ знание: на сколько динамична - динамична. как на обгонах - без проблем. как расход топлива - когда как. :crazy:

Yasmin
28-02-2016, 19:44
та крупицы! прям некое тайноэ знание: на сколько динамична - динамична. как на обгонах - без проблем. как расход топлива - когда как. :crazy:
Ты думаешь они сами знают?)) едет и едет, чё))

Hunter5171
28-02-2016, 19:46
Нам что, землю с горшка есть? Или тебя интересуют секунды разгона или за сколько фуру обгоняет?

В ютубе смотри профессиональные тест-драйвы.

Submariner
28-02-2016, 19:55
Я брал Приус на долгий тест-драйв, на 4 часа.

Первое ощущение: "это не машина, это компьютерная игрушка-симулятор". Поскольку нет прямой связи между нажатием на педали газа и тормоза и работой двигателя и тормозов, машина едет по-другому, не так как "нормальная" машина. К этому достаточно быстро привыкаешь, впрочем. Приус хорош в городе, там где движение идёт от светофора к светофору, в цикле "старт-стоп". При движении по трассе электродвигатель не участвует в движении и машина ведёт себя как любая другая машина со слабеньким моторчиком, теряя все свои преимущества, но приобретая недостатки. Салон простенький, "никакой" - как, впрочем, и у большинства Тойот. Неплохой городской автомобильчик для семьи с одним ребёнком, ИМХО.

Hunter5171
28-02-2016, 20:07
Submariner, хотел поправить немного. На трассе эл. включается, он в купе работает, но расход получается не такой маленький как в городе.
Расход 6,2 литра на сотню при скорости 134 км/ч и на круизе.

Hunter5171
28-02-2016, 20:10
Submariner, хотел поправить немного. На трассе эл. включается, он в купе работает, но расход получается не такой маленький как в городе.

На новых приусах мотор 1,8.

vavik
28-02-2016, 20:21
На новых приусах мотор 1,8.
а на старых?
мне сказади . что 1,8 ставится уже с 209 года?

Hunter5171
28-02-2016, 20:23
а на старых?
мне сказади . что 1,8 ставится уже с 209 года?
До 2009 года ставили 1,5 мотор. После 1,8.

vavik
28-02-2016, 20:30
ну 134 это типа с нарушением:)

вот расход ауриса из Тампере до Хельсинки по трассе с ограничением 100 и 80 месяц назад; скорость , соответственно по спидометру в районе 110и 90 соответственно; температура воздуха -3 +2; движек 1,8; 2 человека.

думаю на Приусе аналогично

vavik
28-02-2016, 20:33
я думаю, Канарейке нужно как на допросе выложить всё и вся, как она ездит и где, тогда Приусоводы могут сказать, для нее Приус или нет:)

Hunter5171
28-02-2016, 20:38
ну 134 это типа с нарушением:)

вот расход ауриса из Тампере до Хельсинки по трассе с ограничением 100 и 80 месяц назад; скорость , соответственно по спидометру в районе 110и 90 соответственно; температура воздуха -3 +2; движек 1,8; 2 человека.

думаю на Приусе аналогично
На предупреждение😀
P.s. что-то мне кажется у моего приуса было бы чуть больше расхода. Еще сильно влияет температура выставленная на климат-контроле. 18 и 21 градус- разница большая.

Кстати, аурис мне внешне больше нравиться, особенно универсал.

Канарейка
28-02-2016, 20:41
Нам что, землю с горшка есть? Или тебя интересуют секунды разгона или за сколько фуру обгоняет?

В ютубе смотри профессиональные тест-драйвы.
Если бы я хотела посмотреть профессиональные драйв-тесты, я бы пошла и посмотрела, что я кстати и сделала ёще сто лет назад. Я хотела именно личные впечатления. Но это так сложно выразить свои впечатления и тема создавалась чиста для констатации факта наличия в хозяйстве приусов. :D

Что ж, теперь я знаю, у кого есть приусы, но отчего-то ааще не завидую. :rolleyes:

vavik
28-02-2016, 20:43
На предупреждение😀
P.s. что-то мне кажется у моего приуса было бы чуть больше расхода. Еще сильно влияет температура выставленная на климат-контроле. 18 и 21 градус- разница большая.

Кстати, аурис мне внешне больше нравиться, особенно универсал.

мне тоже ;)

Канарейка
28-02-2016, 20:43
Я брал Приус на долгий тест-драйв, на 4 часа.

Первое ощущение: "это не машина, это компьютерная игрушка-симулятор". Поскольку нет прямой связи между нажатием на педали газа и тормоза и работой двигателя и тормозов, машина едет по-другому, не так как "нормальная" машина. К этому достаточно быстро привыкаешь, впрочем. Приус хорош в городе, там где движение идёт от светофора к светофору, в цикле "старт-стоп". При движении по трассе электродвигатель не участвует в движении и машина ведёт себя как любая другая машина со слабеньким моторчиком, теряя все свои преимущества, но приобретая недостатки. Салон простенький, "никакой" - как, впрочем, и у большинства Тойот. Неплохой городской автомобильчик для семьи с одним ребёнком, ИМХО.
Единственный реально полезный пост. :)

Спасибо!

Hunter5171
28-02-2016, 20:45
Если бы я хотела посмотреть профессиональные драйв-тесты, я бы пошла и посмотрела, что я кстати и сделала ёще сто лет назад. Я хотела именно личные впечатления. Но это так сложно выразить свои впечатления и тема создавалась чиста для констатации факта наличия в хозяйстве приусов. :D

Что ж, теперь я знаю, у кого есть приусы, но отчего-то ааще не завидую. :rolleyes:

Дак ты читаешь значит сквозь строки. Все основное написано. И не для наличия в хозяйстве.

Hunter5171
28-02-2016, 20:49
Единственный реально полезный пост. :)

Спасибо!
Тебя в теме про похудение заждались. Стоит худеть или нет?😀

Канарейка
28-02-2016, 20:51
Дак ты читаешь значит сквозь строки. Все основное написано. И не для наличия в хозяйстве.
"Едешь как на троллейбусе" чтоль? ну да, это все сразу меняет и делает чрезвычайно понятным и доступным :rolleyes:

vavik
28-02-2016, 20:53

Я от Ауриса скажу. :) В сравнении с Гольфом. Ajomukavuus на Гольфе конечно на высоте. Но вот эти их проблемы последних лет с ДСГ коробкой автомат конечно все испортили.
На движке 1,2 турбо на гольфе чевствовался драив как бы лучше, когда надо педаль до отказа, но... почему то этот провал при подключении турбины на секунду, очень раздражал. Хотя я езжу в обычном режиме, может надо сравнить *спорт* режим и машины уравняются.. В пробках конечно Тойота выигрывает по степени плавности . Эргономика водительского места у Тойоты менее продуманна. Гольф впереди.
я так условно посчитал. что за год на бензине в сравнении буду экономить 400 евро :) это если считать не по обещаниям рсахода производителя, а по факту, так как по документам очень уж сладко. Но я еще не встречал лично авто, у кого все строго было бы по документам.

Но все зависит от стиля езды и прочих сопутствующих условий.

Но я так понимаю, Приус по его цене заряжен больше Ауриса, так что там может свои полодительные примочки.

Ну и справедливости ради, Аурис новый, не знаю как предыдущие поколения.

Hunter5171
28-02-2016, 20:54
"Едешь как на троллейбусе" чтоль? ну да, это все сразу меняет и делает чрезвычайно понятным и доступным :rolleyes:

Дак для тебя и не будет понятным😀

Yasmin
28-02-2016, 20:56
Дак для тебя и не будет понятным😀
А чего такой дерзкий)

Канарейка
28-02-2016, 20:59
А чего такой дерзкий)
я так поняла, товарищ действует по принципу: когда нечего сказать - хами. :D

vavik, спасибо!

Hunter5171
28-02-2016, 21:00
А чего такой дерзкий)
Дак она не разбирается в машинах, поэтому и не поймет. Видно же, что Канарейка далека от темы.

Dimas23
28-02-2016, 21:01
А чего такой дерзкий)

Тебе тоже высокие материи примуса недостижимы, брысь отседова :gy:

Yasmin
28-02-2016, 21:02
я так поняла, товарищ действует по принципу: когда нечего сказать - хами. :D

vavik, спасибо!
Да, чет меня Приус тож больше не интересует)

Суб и Вавик рассказали что и интересовало, им спасибо.

Канарейка
28-02-2016, 21:02
Дак она не разбирается в машинах, поэтому и не поймет. Видно же, что Канарейка далека от темы.
Да, я далека от темы трамваев и что? :spy:

Yasmin
28-02-2016, 21:03
Тебе тоже высокие материи примуса недостижимы, брысь отседова :gy:
да ну вас...

Submariner
28-02-2016, 21:04

Извини, но он не включается на трассе. Электромотор работает на малых скоростях только. На трассе электромотор может включаться только для зарядки АКБ - там же обратимый мотор-генератор.

Hunter5171
28-02-2016, 21:09
Извини, но он не включается на трассе. Электромотор работает на малых скоростях только. На трассе электромотор может включаться только для зарядки АКБ - там же обратимый мотор-генератор.
Когда газ даешь, то на дисплее показывает что тяга от бензинового и от электро мотора идет тоже. У тебя на дисплее также?

vavik
28-02-2016, 21:14
если судить по экрану. то периодически и на трассе подключается тяга от электромотора , в зависимости от нагрузки в данный момент.

Hunter5171
28-02-2016, 21:15
Вот еще про работу двигателей написано. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гибридный_синергетический_привод

Hunter5171
28-02-2016, 21:16
если судить по экрану. то периодически и на трассе подключается тяга от электромотора , в зависимости от нагрузки в данный момент.
Поэтому и шилдики у нас hybrid synergy drive😀

End71
28-02-2016, 22:53
У меня если топить - мотор и батарея помогает. На диаграмме все есть, но сильно не присматривался, что и как))
У меня 3 поколение HSD, может чуток другое.И можно ехать до 70 на батарейке, если не топить. А так обычно EV -40 км в час.

Submariner
28-02-2016, 22:59
Возможно, что-то изменилось в последних поколениях. Я, если не ошибаюсь, то ли в 2008, то ли в 2009 году его пробовал. Тогда после 30 км/ч электромотор уже не подключался. Конечно, тем кто на свежих Приусах ездит, виднее :)

Vnik
29-02-2016, 10:32
Возможно, что-то изменилось в последних поколениях. Я, если не ошибаюсь, то ли в 2008, то ли в 2009 году его пробовал. Тогда после 30 км/ч электромотор уже не подключался. Конечно, тем кто на свежих Приусах ездит, виднее :)
Ну да, это современная фишка на гибридах. Тут Лексус IS300h тестировал. Спрашиваю, а почему 300, если движок то 2,5 литра? А говорят, еще 50 мощности электромотор добавляет.
Это при ускорениях и на трассе электромотор подключается, чтобы добавить крутящего момента за счет той энергии, что есть в аккумуляторе. Например, при обгонах. Естественно, при такой малой емкости аккумулятора, ускорения эти могут быть только кратковременные, а после расходования запаса от аккумулятора, идет обратная его зарядка от двигателя. Фифти и получается. Так что бензин расходуется на эту обратную зарядку в том же количестве.
Общая экономия бензина на трассе на таких гибридах достигается за счет использования априори менее мощного двигателя, а также за счет того, что зарядка аккумулятора происходит тогда, когда двигатель работает при оптимальных оборотах с точки зрения КПД.
Но утверждать, что на трассе электромотор все время помогает бензиновому движку - неправильно. Нарушается закон сохранения энергии :).

End71
29-02-2016, 19:38
Ну да, это современная фишка на гибридах. Тут Лексус IS300h тестировал. Спрашиваю, а почему 300, если движок то 2,5 литра? А говорят, еще 50 мощности электромотор добавляет.
Это при ускорениях и на трассе электромотор подключается, чтобы добавить крутящего момента за счет той энергии, что есть в аккумуляторе. Например, при обгонах. Естественно, при такой малой емкости аккумулятора, ускорения эти могут быть только кратковременные, а после расходования запаса от аккумулятора, идет обратная его зарядка от двигателя. Фифти и получается. Так что бензин расходуется на эту обратную зарядку в том же количестве.
Общая экономия бензина на трассе на таких гибридах достигается за счет использования априори менее мощного двигателя, а также за счет того, что зарядка аккумулятора происходит тогда, когда двигатель работает при оптимальных оборотах с точки зрения КПД.
Но утверждать, что на трассе электромотор все время помогает бензиновому движку - неправильно. Нарушается закон сохранения энергии :).
Кпд движка 30%, планетарной коробки не помню может 40-50 (у механики лучше гораздо), электромотор 90%.

Vnik
29-02-2016, 20:00
Кпд движка 30%, планетарной коробки не помню может 40-50 (у механики лучше гораздо), электромотор 90%.
У электромотора может и выше даже. Но чтобы ему выдать эти 90%, ему надо где-то взять электроэнергию. А где ее взять? У аккумулятора. А аккумулятор где ее берет? В городе да, от всяких торможений. А на трассе ее взять негде, как только от движка, у которого КПД 30 % :). Получается, что после всех этих передач энергии КПД вообще 30 х 0,9 = 27%.
Я немного не об этом. А о том, что у движка при различных оборотах и разной нагрузке на вал - разный КПД. Умная автоматика ловит тот момент, когда КПД высокий, и ведет отбор мощности для зарядки аккумулятора именно в этот момент.
А КПД меняется в широком диапазоне. Ведь у бензинового двигателя при оборотах ниже 1500-1800 в минуту КПД никакущий. Вроде мотор работает, газ до пола - а тяги нет. И наоборот, при оборотах от 3000 - КПД высокий. Вот тут то и начинается отбор мощности генератором, и это даже и не заметно, потому что берет немного за единицу времени.

Ну и при 2-хлитровом движке, электромотор подключается при ускорениях, и вместе они выдают мощность, как 2,5 литровый движок. Ведь для круизной езды по трассе без ускорений вполне достаточно 2-хлитрового движка, а вот при обгонах, и прочих резких ускорениях, хочется больше мощности. Раньше для этого и ставили 2,5-3 литровые движки. Которые и жрали больше даже при спокойной езде, чем 2-хлитровые. Вот гибрид и решил эту проблему мощного ускорения при относительно небольшом движке.

End71
29-02-2016, 20:09
У электромотора может и выше даже. Но чтобы ему выдать эти 90%, ему надо где-то взять электроэнергию. А где ее взять? У аккумулятора. А аккумулятор где ее берет? В городе да, от всяких торможений. А на трассе ее взять негде, как только от движка, у которого КПД 30 % :). Получается, что после всех этих передач энергии КПД вообще 30 х 0,9 = 27%.
Я немного не об этом. А о том, что у движка при различных оборотах и разной нагрузке на вал - разный КПД. Умная автоматика ловит тот момент, когда КПД высокий, и ведет отбор мощности для зарядки аккумулятора именно в этот момент.
А КПД меняется в широком диапазоне. Ведь у бензинового двигателя при оборотах ниже 1500-1800 в минуту КПД никакущий. Вроде мотор работает, газ до пола - а тяги нет. И наоборот, при оборотах от 3000 - КПД высокий. Вот тут то и начинается отбор мощности генератором, и это даже и не заметно, потому что берет немного за единицу времени.
У меня типо ПРИУСа правда двигатель в 2 раза больше, иногда включаю режим спорт и вижу тахометр, обычно обороты 1100-1200, в течении 3-4 км гибридная батарея заряжается на 80% и потом могу ползти по улочкам до 2 км. Сегодня ехал по кена1 и по дворам специально обнулил, получил 5,7 л. Кстати, насчет торможений, нужно уметь это делать, чтобы работали только "электрические" тормоза, не вступали дальше гидравлические))

Vnik
29-02-2016, 20:14
У меня типо ПРИУСа правда двигатель в 2 раза больше, иногда включаю режим спорт и вижу тахометр, обычно обороты 1100-1200, в течении 3-4 км гибридная батарея заряжается на 80% и потом могу ползти по улочкам до 2 км. Сегодня ехал по кена1 и по дворам специально обнулил, получил 5,7 л. Кстати, насчет торможений, нужно уметь это делать, чтобы работали только "электрические" тормоза, не вступали дальше гидравлические))
Конечно, как вижу за 200 метров до перекрестка у впереди едущей машины стоп-сигналы загораются, то ясен пень, гибрид едет, батарею заряжает :)

vavik
29-02-2016, 20:26

У Приуса показывает обороты двигателя?

А с торможениями - мне удобнее переключать селектор в положение *B*
Правда я так и не понял, что происходит, когда в *В* и остаешься и едешь дальше... ?

vavik
29-02-2016, 20:29
Конечно, как вижу за 200 метров до перекрестка у впереди едущей машины стоп-сигналы загораются, то ясен пень, гибрид едет, батарею заряжает :)

Ку!
Если стоп-сигналы горят, то уже гидравлика подключилась.

Я вот постоянно думаю. что происходит в голове у водителя за мной, когда я перед перекрестком активно начинаю производить энергию :) , а на тормоз не нажал еще :)

вспомнил на финском форуме анекдот:
Если впереди едет авто без стоп-сигналов, то это водитель Ауриса экономит электроэнергию.

Amanita M
29-02-2016, 21:16
На ДиКаприо

http://foto.russian.fi/forum/8849.jpg

Hunter5171
29-02-2016, 21:22

Правда я так и не понял, что происходит, когда в *В* и остаешься и едешь дальше... ?
Обороты не показываются.

Режим B- тотже самый режим драйв, только при отпускании газа идет торможение, ощущения такие же как едишь на механики и включаешь пониженную передачу. В этом режиме можно ездить постоянно. Мне этот режим не нравится, для меня он бесполезен.

End71
29-02-2016, 21:44

У меня нет такого, только ECO, normal, sport, sport plus))

End71
29-02-2016, 21:45

Не знаю, у ct200h есть.

Vnik
29-02-2016, 22:42
Ку!

Я вот постоянно думаю. что происходит в голове у водителя за мной, когда я перед перекрестком активно начинаю производить энергию :) , а на тормоз не нажал еще :)

вспомнил на финском форуме анекдот:
Если впереди едет авто без стоп-сигналов, то это водитель Ауриса экономит электроэнергию.
Не, ну ездил я на гибриде, на этом вот ct200h ( не понравилось ), так когда газ отпускаешь, то ощущения, что машина тормозит, нету, едет почти как накатом на нейтралке. А вот, когда слегка тормоз жмешь, то начинает интенсивно зарядку батареи показывать. Что, при этом стоп-сигналы не горят что-ли?
На мой взгляд, как раз в это время электромотор переходит в режим генератора и должен плавно, но все же заметно, машину тормозить.

Hunter5171
29-02-2016, 23:02
Не, ну ездил я на гибриде, на этом вот ct200h ( не понравилось ), так когда газ отпускаешь, то ощущения, что машина тормозит, нету, едет почти как накатом на нейтралке. А вот, когда слегка тормоз жмешь, то начинает интенсивно зарядку батареи показывать. Что, при этом стоп-сигналы не горят что-ли?
На мой взгляд, как раз в это время электромотор переходит в режим генератора и должен плавно, но все же заметно, машину тормозить.
Все правильно сказал.

Vnik
29-02-2016, 23:10
Все правильно сказал.
Так стоп-сигналы не горят что-ли при этом??? Или меня тут подкалывают?

Submariner
29-02-2016, 23:18
Так стоп-сигналы не горят что-ли при этом??? Или меня тут подкалывают?

Когда нажимаешь тормоз, то стоп-сигналы загораются сразу же, а вот торможение сначала производится за счёт мотор-генератора, и только потом (или при сильном нажатии) срабатывают обычные тормоза. Поначалу непривычно, да.

Дед
29-02-2016, 23:24

Я читал обзор про какой-то гибрид, не примус, так там есть выбор режимов: только электромотор, гибрид и только бензин.

Hunter5171
29-02-2016, 23:27
Я читал обзор про какой-то гибрид, не примус, так там есть выбор режимов: только электромотор, гибрид и только бензин.
Нет такой машины- Примус😀 Шутка😀

Hunter5171
29-02-2016, 23:31
В Приусе такие режимы: электромотр, эко, обычный и пауэр.

Vnik
29-02-2016, 23:32
Когда нажимаешь тормоз, то стоп-сигналы загораются сразу же, а вот торможение сначала производится за счёт мотор-генератора, и только потом (или при сильном нажатии) срабатывают обычные тормоза. Поначалу непривычно, да.
Ну, так я о том и говорю, что стопы сразу должны загораться, а мне вон че пишут то, да еще и с "Ку":

Ку!

От этого я весь в непонятках был, и вот теперь прояснилось, что товарищ неправ со своими подколками.

Hunter5171
29-02-2016, 23:41
Ну, так я о том и говорю, что стопы сразу должны загораться, а мне вон че пишут то, да еще и с "Ку":

От этого я весь в непонятках был, и вот теперь прояснилось, что товарищ неправ со своими подколками.
Может,Vavik, имел ввиду, что стопы не загораются когда едит в режиме "B" ?!

Vnik
29-02-2016, 23:41
В Приусе такие режимы: электромотр, эко, обычный и пауэр.
Угу, вот только подавляющее большинство гибридов чисто на электричестве может уехать очень недалеко.
А вот гибриды с подзарядкой ( lataushybridi ) - это уже интересно!
•Mitsubishi Outlander PHEV •Opel Ampera •Toyota Prius PHEV •Volvo V60 Plug-in
Вот эти можно уже заряжать от сети, и проезжают они до 50 км на одном электричестве.
И это уже ближе к делу, если рассматривать передвижение по городу в режиме дом-работа-дом, и иметь возможность ставить машину на подзарядку.
Но я так понимаю, что у этих машин батарея в разы дороже, чем на обычных гибридах.

Hunter5171
29-02-2016, 23:44
Угу, вот только подавляющее большинство гибридов чисто на электричестве может уехать очень недалеко.
А вот гибриды с подзарядкой ( lataushybridi ) - это уже интересно!
•Mitsubishi Outlander PHEV •Opel Ampera •Toyota Prius PHEV •Volvo V60 Plug-in
Вот эти можно уже заряжать от сети, и проезжают они до 50 км на одном электричестве.
И это уже ближе к делу, если рассматривать передвижение по городу в режиме дом-работа-дом, и иметь возможность ставить машину на подзарядку.
Но я так понимаю, что у этих машин батарея в разы дороже, чем на обычных гибридах.
Ну и стоимость самой машины. Легче на обычном гибриде. Да тем более на дальняк не поедишь, покупать вторую машину что ли?😀

Vnik
29-02-2016, 23:45
Если он это имел ввиду, то надо было так и говорить. А он только "Ку" сказал :) Сомневаюсь я, что подавляющее число гибридоводов тыкают ручку на ходу туда-сюда в этот режим "В" и обратно. Да и зачем? При определенной сноровке водитель четко чувствует, сколько надо на педаль тормоза давить, чтобы тормозить только электромотором.

Vnik
29-02-2016, 23:48
Ну и стоимость самой машины. Легче на обычном гибриде. Да тем более на дальняк не поедишь, покупать вторую машину что ли?😀
Ну так стоимость выше как раз из-за батареи. Больше то там разницы в конструкции особой быть не должно. Разница только в емкости батареи. А почему на дальняк не поедешь? Бензиновый то двигатель никуда не делся, это же не Тесла все же, а гибрид.

Hunter5171
29-02-2016, 23:52
Ну так стоимость выше как раз из-за батареи. Больше то там разницы в конструкции особой быть не должно. Разница только в емкости батареи. А почему на дальняк не поедешь? Бензиновый то двигатель никуда не делся, это же не Тесла все же, а гибрид.
Блин, я перепутал с полностью электрической😀
Надо считать за сколько окупится такая машина. Если лет через 10, то нафиг она нужна.

Hunter5171
29-02-2016, 23:56
Если он это имел ввиду, то надо было так и говорить. А он только "Ку" сказал :) Сомневаюсь я, что подавляющее число гибридоводов тыкают ручку на ходу туда-сюда в этот режим "В" и обратно. Да и зачем? При определенной сноровке водитель четко чувствует, сколько надо на педаль тормоза давить, чтобы тормозить только электромотором.
Можно в режиме "B" все время ездить, без постоянного переключения. Пробывал этот режим- не нравиться, лучше я сам ногой плавненько тормозить буду. Единственный минус, это когда с горы спускаешься. У кого механика, те на пониженной спускаются и не давят на тормоз. А на приусе без режима B, все время нога на тормозе подтормаживает- диодов задних жалко😀

Vnik
29-02-2016, 23:57
Блин, я перепутал с полностью электрической😀
Надо считать за сколько окупится такая машина. Если лет через 10, то нафиг она нужна.
Не окупится, да и батареи там принципиально другие, не факт, что они столько же ходят, сколько на обычных гибридах.
Впрочем, как и Приус-гибрид не окупится за 10 лет по сравнению с той же Короллой. Может у таксистов только.

Vnik
01-03-2016, 00:02
Можно в режиме "B" все время ездить, без постоянного переключения. Пробывал этот режим- не нравиться, лучше я сам ногой плавненько тормозить буду. Единственный минус, это когда с горы спускаешься. У кого механика, те на пониженной спускаются и не давят на тормоз. А на приусе без режима B, все время нога на тормозе подтормаживает- диодов задних жалко😀
Да где тут такие горы в Финляндии :) Я с механики как раз не слезаю из-за того, что люблю ездить накатом. Потому что под гору накатываю на нейтралке и гибридов и вообще все машины с автоматом очень даже заметно. А тормоза - так че их жалеть. Ну поменять колодки через 50 тысяч, да диски через 100. Не велика проблема.

Hunter5171
01-03-2016, 00:02
Не окупится, да и батареи там принципиально другие, не факт, что они столько же ходят, сколько на обычных гибридах.
Впрочем, как и Приус-гибрид не окупится за 10 лет по сравнению с той же Короллой. Может у таксистов только.
Цена нового Приуса- высокая. Для первого владельца не окупится. А кто купит б.у., то окупится.

Hunter5171
01-03-2016, 00:05
Да где тут такие горы в Финляндии :) Я с механики как раз не слезаю из-за того, что люблю ездить накатом. Потому что под гору накатываю на нейтралке и гибридов и вообще все машины с автоматом очень даже заметно. А тормоза - так че их жалеть. Ну поменять колодки через 50 тысяч, да диски через 100. Не велика проблема.
Нафиг ты с горок на нейтралке едишь? Бензин жгешь😀
З.ы. скучаю по механике, все таки это драйвого, когда полностью сам управляешь машиной.

Vnik
01-03-2016, 00:07
Цена нового Приуса- высокая. Для первого владельца не окупится. А кто купит б.у., то окупится.
По сравнению с чем? Другие то машины тоже в цене падают. Не, ну если 10-летние сравнивать, то да, разница в цене уже небольшая.
Ладно, гибриды - дело хорошее. Люди на них ездящие - тоже люди хорошие. "А мы пойдем на север", в смысле подождем еще, когда новые технологии еще разовьются. А пока на классике поездим :)

Vnik
01-03-2016, 00:09
Нафиг ты с горок на нейтралке едишь? Бензин жгешь😀
З.ы. скучаю по механике, все таки это драйвого, когда полностью сам управляешь машиной.
Вооот! Старые то водилы понимают, которые с копеек еще начинали...
Как это нафиг с горок на нейтралке? Прокат на полкилометра больше, чем на автомате том же... Ой, это старый спор, много ли расходуется топлива на нейтралке. Муся тут упирался с пеной у рта. Мое мнение -мизер, так как движок в это время работает без нагрузки. Экономия на прокате больше.

Hunter5171
01-03-2016, 00:10
По сравнению с чем? Другие то машины тоже в цене падают. Не, ну если 10-летние сравнивать, то да, разница в цене уже небольшая.
Ладно, гибриды - дело хорошее. Люди на них ездящие - тоже люди хорошие. "А мы пойдем на север", в смысле подождем еще, когда новые технологии еще разовьются. А пока на классике поездим :)
Надо в Неттиауто глянуть, как там с ценами нынче😀

Hunter5171
01-03-2016, 00:12
Только не по пробкам. Хотя какие тут пробки😀

End71
01-03-2016, 00:46
Как это нафиг с горок на нейтралке? Прокат на полкилометра больше, чем на автомате том же... Ой, это старый спор, много ли расходуется топлива на нейтралке. Муся тут упирался с пеной у рта. Мое мнение -мизер, так как движок в это время работает без нагрузки. Экономия на прокате больше.
С горки потребление 0, и заряжается активно батарея.
Сейчас ехал и включил картинку, например, 100 км в час, работает мотор, энергия идет на колеса и на электромотор с него часть в батарею и часть на колеса. Потом переключается с электромотора на колеса и с батареи на электромотор и потом колеса. Бывает 80 -90 км в час мотор только на электромотор и на колеса, не идет напрямую с мотора на колеса. Все в зависимости от настроения автомобиля))) - рельеф, температура воздуха, состояние батареи.

Hunter5171
01-03-2016, 00:53
Ну я спорить не буду😀 Но то, что ездить постоянно на скорости- это намного безопаснее, чем на нейтралке, то об этом спорить не будите😀 Я плачу деньги(бензин) за безопасность и за контроль над автомобилем😀

Vnik
01-03-2016, 10:47
Ну я спорить не буду😀 Но то, что ездить постоянно на скорости- это намного безопаснее, чем на нейтралке, то об этом спорить не будите😀 Я плачу деньги(бензин) за безопасность и за контроль над автомобилем😀
Буду спорить :) Ясный пень, что в гололед никто на нейтралке с горки не спускается, а по нормальному асфальту какие проблемы то с безопасностью?

С горки потребление 0, и заряжается активно батарея.

Воот. И машина реально с горки не разгоняется, а держит ту скорость, что была в начале спуска. Она бы и рада разогнаться под действием силы тяжести, но электромотор ее тормозит, и запасает энергию. В конце спуска, как только он заканчивается, надо сразу жать на педаль газа, иначе машина начнет интенсивно терять скорость.
На "накате" же под горку машина еще разгоняется под действием силы тяжести ( в разумных пределах, конечно, даешь ей разогнаться ), и потом катится еще полкилометра после спуска.
Не, ну че я про накат рассказываю то... Это же 2х2=4.

Den327
01-03-2016, 11:24
Буду спорить :) Ясный пень, что в гололед никто на нейтралке с горки не спускается, а по нормальному асфальту какие проблемы то с безопасностью?.
Теоретически - никаких проблем, а практически...
Едешь, ты такой, с горки, а тут косуля наперерез, тебе бы - "газу и вильнуть" ан нет, не успеваешь передачу подоткнуть...

З.Ы. опять, же теоретически - самый экономичный режим это "установившееся движение с постоянными оборотами мотора", а самый не экономичный, так называемый "переходный", когда обороты меняются с холостых до рабочих. (там правда разница в граммах, но из них складываются - литры)

Hunter5171
01-03-2016, 11:27
Ден правильно написал, что нужно всегда иметь возможность добавить газ и уйти от ДТП.

Submariner
01-03-2016, 11:29
Ден правильно написал, что нужно всегда иметь возможность добавить газ и уйти от ДТП.

Точно. Очень часто "педалью безопасности" является не тормоз, а именно газ. Трёхлитровый битурбо-дизель даёт такой крутящий момент, что никакому дохлому электромоторчику и не снилось :)

Hunter5171
01-03-2016, 11:32
Трёхлитровый битурбо-дизель даёт такой крутящий момент, что никакому дохлому электромоторчику и не снилось :)
GTR тоже не плохо разгоняется😀

Den327
01-03-2016, 11:44
Точно. Очень часто "педалью безопасности" является не тормоз, а именно газ. Трёхлитровый битурбо-дизель даёт такой крутящий момент, что никакому дохлому электромоторчику и не снилось :)
Одна засада, любой "дохлый" электромотор, выдаёт 100% мощности уже с нуля оборотов, а вот трехлитровый битурбо-дизель, думается мне нет ;)

Vnik
01-03-2016, 11:47
Теоретически - никаких проблем, а практически...
Едешь, ты такой, с горки, а тут косуля наперерез, тебе бы - "газу и вильнуть" ан нет, не успеваешь передачу подоткнуть...

Куда вильнуть на скорости более 100 км/час? На такой скорости не повиляешь - сразу в кювет. Тут без вариантов по тормозам.
При меньших скоростях варианты нечего рассматривать, там времени больше, и передачу я воткнуть успею любую за долю секунды.
Опять же, "газу и вильнуть" - это когда спускаешься на пониженной, и запас мощности есть. Но ведь никто так не спускается, если не на гололеде. А на 6-й если спускаешься, то на ней не "вильнешь и газу не дашь" все равно так, чтобы резко эффективно ускориться. Ну если не на 3-хлитровом битурбодизеле.
У меня 2,2 обычный дизель, так на нем при 120 км/час на 6-й передаче и оборотах 1600 в мин крутящий момент вообще никакой. На ровной прямой еле-еле скорость держит. После 135-140 км/час только чувствуется, что крутящий момент появляется приличный. Ну такие вот передаточные числа в коробке у этой машины.
Так что же мне, по вашему, на 5-й что-ли летом с горки спускаться, чтобы было можно "газу и вильнуть"?

Hunter5171
01-03-2016, 11:54
Куда вильнуть на скорости более 100 км/час? На такой скорости не повиляешь - сразу в кювет. Тут без вариантов по тормозам.
При меньших скоростях варианты нечего рассматривать, там времени больше, и передачу я воткнуть успею любую за долю секунды.
Опять же, "газу и вильнуть" - это когда спускаешься на пониженной, и запас мощности есть. Но ведь никто так не спускается, если не на гололеде. А на 6-й если спускаешься, то на ней не "вильнешь и газу не дашь" все равно так, чтобы резко эффективно ускориться. Ну если не на 3-хлитровом битурбодизеле.
У меня 2,2 обычный дизель, так на нем при 120 км/час на 6-й передаче и оборотах 1600 в мин крутящий момент вообще никакой. На ровной прямой еле-еле скорость держит. После 135-140 км/час только чувствуется, что крутящий момент появляется приличный. Ну такие вот передаточные числа в коробке у этой машины.
Так что же мне, по вашему, на 5-й что-ли летом с горки спускаться, чтобы было можно "газу и вильнуть"?
Я на дизеле всегда на пониженной еду по городу, не люблю когда газ жмешь, а ничего не происходит. На приборной панеле компьютер всегда показывает, что нужно переключаться на повышенную😀

Den327
01-03-2016, 11:57
Сразу видно - старая школа. :agree:
У меня дядька, такой же, его не переубедишь.

Специально порыл инет, точных данных нет, но по "рассказам очевидцев" расход на холостом ходу, лежит в пределах 0,8-1,5 литра в час, по своей машине могу сказать: если ехать на "круизе" сотку, с горки, мгновенный расход показывает около литра в час, слабая экономия получается.

Но у меня есть "теоретический" шанс для маневра...

End71
01-03-2016, 11:58
Буду спорить :) Ясный пень, что в гололед никто на нейтралке с горки не спускается, а по нормальному асфальту какие проблемы то с безопасностью?

Воот. И машина реально с горки не разгоняется, а держит ту скорость, что была в начале спуска. Она бы и рада разогнаться под действием силы тяжести, но электромотор ее тормозит, и запасает энергию. В конце спуска, как только он заканчивается, надо сразу жать на педаль газа, иначе машина начнет интенсивно терять скорость.
На "накате" же под горку машина еще разгоняется под действием силы тяжести ( в разумных пределах, конечно, даешь ей разогнаться ), и потом катится еще полкилометра после спуска.
Не, ну че я про накат рассказываю то... Это же 2х2=4.
Согласен, она довольно активно тормозит электромотором, но обычно после спуска знак 50 и не надо тормозить педалью и терять достигнутое преимущество))) На тойоте королла приходилось тормозить постоянно (автомат)

End71
01-03-2016, 12:05
Была похожая машина лексус ис200d, 2.2 и 150, 6 скоростей. 6 редко включал, она совсем бестолковая в Финляндии. Минимальная скорость когда ее можно включить 120, и не тянет совсем, и проверял расход 5 и 6 скоростей - разница ниочем. П.с. Автомат лучше, но на этот мотор он не шел. Хотя ездил легко на 4 до 100, шума мотора вообще не было, только заметно было по оборотам.

Vnik
01-03-2016, 12:12
Сразу видно - старая школа. :agree:
У меня дядька, такой же, его не переубедишь.
Специально порыл инет, точных данных нет, но по "рассказам очевидцев" расход на холостом ходу, лежит в пределах 0,8-1,5 литра в час, по своей машине могу сказать: если ехать на "круизе" сотку, с горки, мгновенный расход показывает около литра в час, слабая экономия получается.
Но у меня есть "теоретический" шанс для маневра...
Я не читаю никаких "рассказов очевидцев", а как инженер-механик рассуждаю с точки зрения нагрузки на двигатель и закона сохранения энергии.
На холостом на двигатель нет никакой нагрузки от трансмиссии, даже от коробки передач. Двигатель вращает только сам себя, преодолевая сопротивление только своего внутреннего трения ( где все смазано и трение это ничтожно ). Поэтому, чтобы двигатель крутил всего лишь сам себя, да еще и на малых оборотах - топлива надо совсем ничтожное количество, иначе двигатель пойдет вразнос.
Сотни раз убеждался, когда ехал в цепочке по трассе, что при начале спуска, когда перехожу на накат, машина интенсивно накатывает на впереди идущую машину ( гибрид, автомат или механика на пониженной ) так, что очень скоро приходится тормозить, чтобы в нее не въехать. При этом впереди идущая машина не тормозит ( стоп-сигналы не горят ). И можно после этого хоть что утверждать, но ясно одно - впереди идущая машина не использует потенциальную энергию спуска и не переводит ее в кинетическую. Вся эта потенциальная энергия вылетает коту под хвост из-за торможения двигателя при подключенной трансмиссии.

Vnik
01-03-2016, 12:19
Была похожая машина лексус ис220d, 2.2 и 150, 6 скоростей. 6 редко включал, она совсем бестолковая в Финляндии. Минимальная скорость когда ее можно включить 120, и не тянет совсем, и проверял расход 5 и 6 скоростей - разница ниочем. П.с. Автомат лучше, но на этот мотор он не шел. Хотя ездил легко на 4 до 100, шума мотора вообще не было, только заметно было по оборотам.
Она и есть. На трассе, когда на круизе ставишь 130 км/час, вот тогда 6-я только нормально работает. Ну как разница ни о чем? Очень даже о чем. На 5-й, если 130 км/час ехать - расход намного больше, чем на 6-й. А на 100 км/час и не сравнить, 6-я просто не тянет.
Бензиновый ИС250 не стал брать именно из-за автомата, механики на ней уже не было. А мне механика нужна. Раньше был ИС200 бензиновый - механика, вот это ласточка была... Только расход бензина был больше обычного для 2-хлитрового движка из-за 6-ти рядных цилиндров.

End71
01-03-2016, 12:37
Она и есть. На трассе, когда на круизе ставишь 130 км/час, вот тогда 6-я только нормально работает. Ну как разница ни о чем? Очень даже о чем. На 5-й, если 130 км/час ехать - расход намного больше, чем на 6-й. А на 100 км/час и не сравнить, 6-я просто не тянет.
Бензиновый ИС250 не стал брать именно из-за автомата, механики на ней уже не было. А мне механика нужна. Раньше был ИС200 бензиновый - механика, вот это ласточка была... Только расход бензина был больше обычного для 2-хлитрового движка из-за 6-ти рядных цилиндров.
Я наоборот перешел с ручной на автомат, в городе не совсем удобно дергать ручку. Сейчас гибрид, удобнее, переключения не заметно, только одно 85-90, но в зависимости как ехать ( 2 ступенчатая планетарная коробка). По расходу - дизель 6-6,5 л, гибрид 6,5-7. Вроде смотришь дизель выгоднее, но налог дизель веро все портил. Далее цифры, это просто цифры, ясно, что авто разные стоимости и прочее. Например, месяц 30 дней, в день 100 км
Дизель 6*1,1 *30=198 +45 веро= 250 е
Гибрид 6,5*1,4*30=273 +10 е= 285 е
Разница не большая. Но ездить приятнее.

Vnik
01-03-2016, 12:47
Я наоборот перешел с ручной на автомат, в городе не совсем удобно дергать ручку. Сейчас гибрид, удобнее, переключения не заметно, только одно 85-90, но в зависимости как ехать ( 2 ступенчатая планетарная коробка). По расходу - дизель 6-6,5 л, гибрид 6,5-7. Вроде смотришь дизель выгоднее, но налог дизель веро все портил. Далее цифры, это просто цифры, ясно, что авто разные стоимости и прочее. Например, месяц 30 дней, в день 100 км
Дизель 6*1,1 *30=198 +45 веро= 250 е
Гибрид 6,5*1,4*30=273 +10 е= 285 е
Разница не большая. Но ездить приятнее.
Ну не нравится мне автомат, есть в семье вторая машина - автомат. Приходится на ней иногда ездить. Ну не моё. Не хочу я, чтобы за меня скорости компьютер подбирал :). Опять же - раз было застрял в снегу на даче - на автомате это просто караул, вылезай, откапывайся. На механике подергаться туда-сюда, покачаться и выехать - без проблем.
Я на расход топлива вообще не смотрю, если машина не из жрущих монстров под 20 л/на 100. Разница - копейки. 7 литров на сотню или 8 - не делает никакой погоды.

End71
01-03-2016, 12:54
Ну не нравится мне автомат, есть в семье вторая машина - автомат. Приходится на ней иногда ездить. Ну не моё. Не хочу я, чтобы за меня скорости компьютер подбирал :). Опять же - раз было застрял в снегу на даче - на автомате это просто караул, вылезай, откапывайся. На механике подергаться туда-сюда, покачаться и выехать - без проблем.
Есть режим snow, трогание очень медленное, можно переключить и на ручное, например, в обычном режиме, на руле есть 5 или 6 скоростей, или в спорте тоже 6 скоростей ( ручка переключения). Например, еду 100 - 1100 об, переключаю на пониженную 1800, 2500, и далее, автоматика не даст включить первую. Виртуально конечно, но почти "механика")))

Den327
01-03-2016, 13:00
Я не читаю никаких "рассказов очевидцев", а как инженер-механик рассуждаю с точки зрения нагрузки на двигатель и закона сохранения энергии.
На холостом на двигатель нет никакой нагрузки от трансмиссии, даже от коробки передач. Двигатель вращает только сам себя, преодолевая сопротивление только своего внутреннего трения ( где все смазано и трение это ничтожно ). Поэтому, чтобы двигатель крутил всего лишь сам себя, да еще и на малых оборотах - топлива надо совсем ничтожное количество, иначе двигатель пойдет вразнос.
Сотни раз убеждался, когда ехал в цепочке по трассе, что при начале спуска, когда перехожу на накат, машина интенсивно накатывает на впереди идущую машину ( гибрид, автомат или механика на пониженной ) так, что очень скоро приходится тормозить, чтобы в нее не въехать. При этом впереди идущая машина не тормозит ( стоп-сигналы не горят ). И можно после этого хоть что утверждать, но ясно одно - впереди идущая машина не использует потенциальную энергию спуска и не переводит ее в кинетическую. Вся эта потенциальная энергия вылетает коту под хвост из-за торможения двигателя при подключенной трансмиссии.
Я тебе, как инженер-механик, именно по автомобилям скажу: с точки зрения закона сохранения энергии, ты прав а вот с точки зрения конструкции мотора - не совсем.
При движении с горки на передаче, электроника практически отрубает подачу топлива, нагрузки то нет, а при холостом ходе - все по другому.
Плюс ещё особенность конструкции именно дизелей, у них вакуумный усилитель тормозов работает от отдельного насоса, который "запитан" на распредвал (при снижении оборотов мотора, его обороты падают в четыре раза) какая там у него характеристика производительности, я х.з. но она явно не повышается.
С насосом ГУР, кстати - таже фигня...
Т.е. при теоретически не благоприятном стечении обстоятельств, можно оказаться: без тяги, с пониженной эффективностью тормозов и "прикушенным" рулём... ;)
З.Ы. это правда, сильно натянутая теория, но - а какие машины не ломаются...? :agree:

З.З.Ы. Кто бы, это в автофлудилку перенёс, а то тема ушла сильно далеко от гибридов... :)

Vnik
01-03-2016, 13:11
Я тебе, как инженер-механик, именно по автомобилям скажу: с точки зрения закона сохранения энергии, ты прав а вот с точки зрения конструкции мотора - не совсем.
При движении с горки на передаче, электроника практически отрубает подачу топлива, нагрузки то нет, а при холостом ходе - все по другому.
Так а я о чем? Подача топлива отрубается, цилиндры ходят туда-сюда, вынуждены воздух в них сжимать при закрытых клапанах - сопротивление от этого большое ( ручку крутил же, преодолевал руками сопротивление сжатию ) - движок реально тормозит машину. Всё - энергию теряем. Дальше слушать даже не хочу :)
P.S. В автофлуд!
P.S. Правда Муся чего то пел, что особо умная электроника в этих случаях и клапаны открывает на все время отсутствия нагрузки, и тогда действительно движок не тормозил бы машину особо - но я в этом сильно сомневаюсь.

Den327
01-03-2016, 13:17
Так а я о чем? Подача топлива отрубается, цилиндры ходят туда-сюда, вынуждены воздух в них сжимать при закрытых клапанах - сопротивление от этого большое ( ручку крутил же, преодолевал руками сопротивление сжатию ) - движок реально тормозит машину. Всё - энергию теряем. Дальше слушать даже не хочу :)
P.S. В автофлуд!
P.S. Правда Муся чего то пел, что особо умная электроника в этих случаях и клапаны открывает на все время отсутствия нагрузки, и тогда действительно движок не тормозил бы машину особо - но я в этом сильно сомневаюсь.
Я такой движок только один знаю (может и ещё появились), но это 8 цилиндровый v-образник у Кадилака, у него действительно электроника каким-то образом "отключает" клапана, но я не изучал...

З.Ы. Вот одного не понял, в чем экономия? Кинетическую энергию запасаем, это хорошо, но ведь топливо практически не экономим, да и энергию - тоже зря расходуем, переводя её в тепло тормозных механизмов. Гибрид тебе надо, но на механике. :agree:

End71
01-03-2016, 13:40
Я такой движок только один знаю (может и ещё появились), но это 8 цилиндровый v-образник у Кадилака, у него действительно электроника каким-то образом "отключает" клапана, но я не изучал...

З.Ы. Вот одного не понял, в чем экономия? Кинетическую энергию запасаем, это хорошо, но ведь топливо практически не экономим, да и энергию - тоже зря расходуем, переводя её в тепло тормозных механизмов. Гибрид тебе надо, но на механике. :agree:
В гибриде еще мотор работает в цикле Аткинсон, это наверное тоже экономит топливо.

Vnik
01-03-2016, 13:51

Нее, торможение не рассматриваем, это понятно, что только гибрид его использует с выгодой. Я все про спуски, или про подкат к перекрестку издалека на красный. Кинетическую энергию используем всю на прокат после спуска, который может достигать до 500 метров по сравнению с автоматом, который сразу теряет скорость после спуска из-за постоянно подключенной трансмиссии и сопротивления движка. И эти 500 метров, проеханные нахаляву, полностью перекрывают любые другие экономии. Тут важно, что происходит именно после спуска. На механике она катится и катится как телега, а на автомате как утюг сразу.
P.S. Кстати, на механике эффективно использование "торможения двигателем": загорелся красный вдалеке на светофоре, врубил 3-ю и подкатился к перекрестку почти без тормозов. На автомате придется тормоза использовать больше.

Den327
01-03-2016, 14:19
Нее, торможение не рассматриваем, это понятно, что только гибрид его использует с выгодой. Я все про спуски, или про подкат к перекрестку издалека на красный. Кинетическую энергию используем всю на прокат после спуска, который может достигать до 500 метров по сравнению с автоматом, который сразу теряет скорость после спуска из-за постоянно подключенной трансмиссии и сопротивления движка. И эти 500 метров, проеханные нахаляву, полностью перекрывают любые другие экономии. Тут важно, что происходит именно после спуска. На механике она катится и катится как телега, а на автомате как утюг сразу.
Так в том то и дело, что халявы не получается.
Потому как, расход горючих в режиме Х.Х. и при "зажатых" форсунка примерно одинаковый.
Остаются ИМХО, призрачные случаи идеального попадания в передачи, после проката. Так чтобы, ни одна деталька не дрогнула. (я демпферы сцепления тоже, имею ввиду...) ведь только тогда, режимы работы мотора переходят один в другой, максимально экономично и эффективно.

З.Ы. тема, сторонников и противников движения накатом, стара как мир...
Для меня, основным аргументом, пока является - отсутствие режима наката у автомобилей с автоматом. Если бы существовал, стабильно повторяющиеся экономический эффект, техническая реализация, стоила бы копейки... :agree:

Vnik
01-03-2016, 14:34
Так в том то и дело, что халявы не получается.
Потому как, расход горючих в режиме Х.Х. и при "зажатых" форсунка примерно одинаковый.
Остаются ИМХО, призрачные случаи идеального попадания в передачи, после проката. Так чтобы, ни одна деталька не дрогнула. (я демпферы сцепления тоже, имею ввиду...) ведь только тогда, режимы работы мотора переходят один в другой, максимально экономично и эффективно.

А вот это, не извольте беспокоится :) Свою машину знаем, знаем до какой скорости надо катиться, чтобы потом попасть идеально нужной передачей.
Ну хорошо, 500 метров я качусь на нейтрали и расходую 1 литр бензина на 100 км. Так автомат то эти 500 метров уже давно не просто катится, а жмет на гашетку, расходуя 7 литров на 100 км.... А гибрид тоже жмет на гашетку и как раз истратит всю электроэнергию, запасенную на спуске. В результате я еще и метров на 300 впереди их.

Hunter5171
01-03-2016, 14:41
А вот это, не извольте беспокоится :) Свою машину знаем, знаем до какой скорости надо катиться, чтобы потом попасть идеально нужной передачей.
Ну хорошо, 500 метров я качусь на нейтрали и расходую 1 литр бензина на 100 км. Так автомат то эти 500 метров уже давно не просто катится, а жмет на гашетку, расходуя 7 литров на 100 км.... А гибрид тоже жмет на гашетку и как раз истратит всю электроэнергию, запасенную на спуске. В результате я еще и метров на 300 впереди их.
На приусе не очень сильно машина тормозит, когда газ отпущен. Все время дотормаживаю.

З.ы. На приусе для идеального расхода как говорят нужно быстро разгонятся, потом долго катится, потом опять разгонятся. Ну типо до 80 разгоняешься, потом докатываешь до 60 и опять разгоняешься до 80. Сам не пробывал в таком режиме ездить.

Vnik
01-03-2016, 14:50
На приусе не очень сильно машина тормозит, когда газ отпущен. Все время дотормаживаю.

З.ы. На приусе для идеального расхода как говорят нужно быстро разгонятся, потом долго катится, потом опять разгонятся. Ну типо до 80 разгоняешься, потом докатываешь до 60 и опять разгоняешься до 80. Сам не пробывал в таком режиме ездить.
Ну я так и езжу, на 80 ти разгоняюсь резко до 95, потом до 80 качусь и качусь. Ниже 80-ти не рекомендуется опускаться, если взади другие машины едут, они нервничают тогда :). Зависит от рельефа, конечно, не везде это оправдано, иногда лучше на круизе тосковать. Когда вот пологий спуск, чуть чуть совсем дорога вниз - вот тогда на нейтрали и катаюсь длинными кусками. Машина катит и катит, скорость все не падает и не падает...

Hunter5171
01-03-2016, 14:53
Ну я так и езжу, на 80 ти разгоняюсь резко до 95, потом до 80 качусь и качусь. Ниже 80-ти не рекомендуется опускаться, если взади другие машины едут, они нервничают тогда :). Зависит от рельефа, конечно, не везде это оправдано, иногда лучше на круизе тосковать. Когда вот пологий спуск, чуть чуть совсем дорога вниз - вот тогда на нейтрали и катаюсь длинными кусками. Машина катит и катит, скорость все не падает и не падает...
На сколько такая экономия, если сравнивать ровную езду на круизе с твоей ездой?

Vnik
01-03-2016, 15:00
На сколько такая экономия, если сравнивать ровную езду на круизе с твоей ездой?
На круизе расход показывает при 80 км/час по ровной дороге на 5-й передаче около 4,8-5,0 литров. Но это совсем строго на круизе 80 км/час и строго по ровной местности. Это же скучно очень так ехать, особенно когда дорога длинная.
Тут еще аэродинамическое сопротивление машины важно. Уверен, что какой-нибудь внедорожник - мастодонт так катиться не будет из-за большого сопротивления воздуха.
Не, ну езжу я и на круизе, конечно, и много. На той же трассе, где 130-140 едешь, какая там нейтраль... Включаешь ее только, если перед тобой какой-то тихоход на левую полосу вылезает, обгоняя грузовик, или просто кого-то догоняешь. И при такой то скорости она на нейтрали быстро падает, сопротивление воздуха все же большое.

vavik
01-03-2016, 20:49
не сразу!
ну вот проверьте:) у меня ощущение что сантиметра 2 нажатия нужно, но не проверял ж линейкой, а в гараже задним ходом сдаю постоянно и вижу иллюминацию красную далеко не сразу.

Аххахаха, повеслили

Сегодня попробовал на кехе в час пик
мне понравилось:) очень слегка похоже на троллейбус:) но это только в пробке
пробка дернулась- я газ нажал, тормозят- я педаль отпускаю и часто и не надо нажимать на тормоз, так как впереиди уже опять поехали, но толкьо они постоянно тормозными сигналами мигают

vavik
01-03-2016, 20:54
Вот еще одна теория в мою копилку.

А то часто не понимаю, зачем меня обгонять, потом становиться в мою полосу и медленно снижать скорость? Я постоянно круиз-контролем пользуюсь и соответственно еду +-2-3 кмч одинаково, и нервируют такие товарищи.

Как и те, кто на трассе едет обгоняя меня , а я еду по спидометру на с +10. а как только начинается город, они едут ровно ровно 50..
Или наоборот, по трассе едет ровно 80 и я его обгоняю перед городом и еду в городе +5, а он мне в задницу тычится и потом обгоняет.

где логика? не понимаю! :)

End71
01-03-2016, 21:06
не сразу!
ну вот проверьте:) у меня ощущение что сантиметра 2 нажатия нужно, но не проверял ж линейкой, а в гараже задним ходом сдаю постоянно и вижу иллюминацию красную далеко не сразу.

Аххахаха, повеслили

Сегодня попробовал на кехе в час пик
мне понравилось:) очень слегка похоже на троллейбус:) но это только в пробке
пробка дернулась- я газ нажал, тормозят- я педаль отпускаю и часто и не надо нажимать на тормоз, так как впереиди уже опять поехали, но толкьо они постоянно тормозными сигналами мигают
В пробке можно включить электротягу, если пробка медленно ползет и ехать пару км на батарейке.)))

Hunter5171
01-03-2016, 21:08
Вот еще одна теория в мою копилку.

А то часто не понимаю, зачем меня обгонять, потом становиться в мою полосу и медленно снижать скорость? Я постоянно круиз-контролем пользуюсь и соответственно еду +-2-3 кмч одинаково, и нервируют такие товарищи.

Как и те, кто на трассе едет обгоняя меня , а я еду по спидометру на с +10. а как только начинается город, они едут ровно ровно 50..
Или наоборот, по трассе едет ровно 80 и я его обгоняю перед городом и еду в городе +5, а он мне в задницу тычится и потом обгоняет.

где логика? не понимаю! :)
А я заметил, что многие ездят по городу местами быстро, нарушая скорость, там где много пешеходных и интенсивное движение. А когда начинается трасса, где можно ехать быстро, то едут медленно. Лучше по городу проехать медленнее, там светофоры погоду делают😀

Hunter5171
01-03-2016, 21:11
По поводу тормоза и фонарей. Холостой же ход педали должен быть? Я не механик, не знаю.

vavik
01-03-2016, 21:19
По поводу тормоза и фонарей. Холостой же ход педали должен быть? Я не механик, не знаю.
на другом авто было почти сразу:)

надо для чистоты эксперимента попросить позади меня поехать и сравнить, когда я увижу производство энергии . увидит ли он мои фонари)

vavik
01-03-2016, 21:21
В пробке можно включить электротягу, если пробка медленно ползет и ехать пару км на батарейке.)))
и?

я так и ехал, еще для эксперимента обогрев отключил
так все равно без режима *В* пришлось бы чаще тормозить

End71
01-03-2016, 21:21
на другом авто было почти сразу:)

надо для чистоты эксперимента попросить позади меня поехать и сравнить, когда я увижу производство энергии . увидит ли он мои фонари)
Как сбрасываешь педаль газа уже идет производство энергии, даже без тормозов. И сложно поймать момент этот момент.

Den327
01-03-2016, 21:25
Холостой ход у педали тормоза есть.
Помнню в России, на техосмотре он даже регламентировался.

End71
01-03-2016, 21:29
и?

я так и ехал, еще для эксперимента обогрев отключил
так все равно без режима *В* пришлось бы чаще тормозить
Что за такой режим В? В моем нет такого.

vavik
01-03-2016, 21:32
http://foto.russian.fi/forum/8919.jpg

Hunter5171
01-03-2016, 21:33
Ну типо торможением " двигателем". Он на машинах с 2009 года.

Савинков
01-03-2016, 22:25
Ну типо торможением " двигателем". Он на машинах с 2009 года.
Вот не надо у меня 08 года и этот режим присутствует)))

End71
01-03-2016, 22:27
Нет такого, но тормозит мотором тоже.

Савинков
01-03-2016, 22:32
Нет такого, но тормозит мотором тоже.
Да он по сути этот режим и не нужен))) он используется при сильном гололёде или при спуске в горах))) долго на нём передвигаться не рекомендуется))) он отключает зарядку батареи и машина по сути начинает тормозить двигателем как обычный автомобиль))) я за 10к не разу не включал)))

Hunter5171
01-03-2016, 22:34
Вот не надо у меня 08 года и этот режим присутствует)))
Режим B на двадцатках есть?

Hunter5171
01-03-2016, 22:36
Да он по сути этот режим и не нужен))) он используется при сильном гололёде или при спуске в горах))) долго на нём передвигаться не рекомендуется))) он отключает зарядку батареи и машина по сути начинает тормозить двигателем как обычный автомобиль))) я за 10к не разу не включал)))
На 30-x этот режим подзаряжает батарейку, на дисплее все отоброжается.

Савинков
01-03-2016, 22:37
Режим B на двадцатках есть?
Конечно))))

End71
01-03-2016, 22:39
Ох, тогда и не нужен. Есть snow. На крайний случай в ручную переключать можно виртуальные передачи))

Савинков
01-03-2016, 22:40
На 30-x этот режим подзаряжает батарейку, на дисплее все отоброжается.
Там нет разницы 20/30 батарея подзарежаеться но от двигателя а не от торможения. А в режиме D как от торможения так и от двигателя)))

Hunter5171
01-03-2016, 22:40
Конечно))))
Понятно тогда. В мануале написано, читал на русском, что режим b типо такой же режим как и драйв, типо можно на постоянке гонять.

Hunter5171
01-03-2016, 22:45
Там нет разницы 20/30 батарея подзарежаеться но от двигателя а не от торможения. А в режиме D как от торможения так и от двигателя)))
фиг знает тогда, особо не заморачивался, ибо самому режим b не нравится, люблю больше сам тормозить ногой.

Hunter5171
01-03-2016, 22:49
Как с клиренсом, устраивает вас? По мне так юбка низковатая, от сугробов вся поцарапана. Этой зимой по Петрозаводску во дворах прилично цеплял и юбку и пороги, жалко машину😀

JOI13
01-03-2016, 22:55
фиг знает тогда, особо не заморачивался, ибо самому режим b не нравится, люблю больше сам тормозить ногой.
Правильно!!! Тут ты убиваешь сразу 2-х зайцев и мышцы ног качаешь и приносишь прибыль государству Финляндия, (да и самый правильный тормоз эт когда разгоняешься на максимуме перед светофором и потом тормозишь НОГОЙ естественно на красный) тоесть нам всем, молодец (трудоустраиваешь механников, которые меняют тебе колодки), да ещё когда тормозишь головой, то и психиатрам может быть работа, а если членом тормозить то и сексопотолагам прибыль коточе чем больше тормозов тем нам луччее...

Hunter5171
01-03-2016, 22:59
Правильно!!! Тут ты убиваешь сразу 2-х зайцев и мышцы ног качаешь и приносишь прибыль государству Финляндия, тоесть нам всем, молодец (трудоустраиваешь механников, которые меняют тебе колодки), да ещё когда тормозишь головой, то и психиатрам делать нечего, лечить некого, это плохо, начни хотя бы думать...
А ты чем тормозишь тогда, руками? Про колодки ты вообще убил, ибо не знаешь принцип гибридов.

JOI13
01-03-2016, 23:03
А ты чем тормозишь тогда, руками? Про колодки ты вообще убил, ибо не знаешь принцип гибридов.
У тебя что колодок нет???...ах да забыл ты ногами тормозишь и головой видимо...

Hunter5171
01-03-2016, 23:05
Правильно!!! Тут ты убиваешь сразу 2-х зайцев и мышцы ног качаешь и приносишь прибыль государству Финляндия, (да и самый правильный тормоз эт когда разгоняешься на максимуме перед светофором и потом тормозишь НОГОЙ естественно на красный) тоесть нам всем, молодец (трудоустраиваешь механников, которые меняют тебе колодки), да ещё когда тормозишь головой, то и психиатрам может быть работа, а если членом тормозить то и сексопотолагам прибыль коточе чем больше тормозов тем нам луччее...
Чего, подправил свой пост? Ты вообще не знаешь как я подьезжаю к светофорам и торможу на приусе, так что не додумывай.

Hunter5171
01-03-2016, 23:08
.ах да забыл ты ногами тормозишь и головой видимо...
Да, люблю на машине ездить и думать все головой.

JOI13
01-03-2016, 23:09
Чего, подправил свой пост? Ты вообще не знаешь как я подьезжаю к светофорам и торможу на приусе, так что не додумывай.
Чё думать то, ты тормозишь ногами.

Hunter5171
01-03-2016, 23:11
Чё думать то, ты тормозишь ногами.
😀😂

JOI13
01-03-2016, 23:15
Тебе вник уже давно написал про твой приус с батарейкой...это машина для идиотов, что ещё??? Ценик заоблачный за батарейку и чтобы отбить эту разнцу в экономии бензина, жизни не хватит, что ещё в твоём примусе?

Hunter5171
01-03-2016, 23:18
Тебе вник уже давно написал про твой приус с батарейкой...это машина для идиотов, что ещё??? Ценик заоблачный за батарейку и чтобы отбить эту разнцу в экономии бензина, жизни не хватит, что ещё в твоём примусе?
Для тебя нету желания объяснять.
P.s. У всех у кого есть Приус, они довольны машиной, очень мало негативных отзывов в целом. В любой машине есть плюсы и минусы, каждый решает сам.

End71
01-03-2016, 23:21
P.s. У всех у кого есть Приус, они довольны машиной, очень мало негативных отзывов в целом. В любой машине есть плюсы и минусы, каждый решает сам.
Зачем, отвечать, я мимо бы прошел))

Hunter5171
01-03-2016, 23:23
Зачем, отвечать, я мимо бы прошел))
Мне не лень, на своей работе привык уже, стойкость есть😀

JOI13
01-03-2016, 23:24
Вот в этом я с тобой совершенно согласен, что каждый член владеющий машиной доволен ей, если нет то он её продаёт ок???... причём тут твой примус???...есть маса других машин на порядок лучше примуса, но владельцы этих машин стоят в сторонке и смотрят на твой ПРИМУС, в чём цымус???

Hunter5171
01-03-2016, 23:29
Вот в этом я с тобой совершенно согласен, что каждый член владеющий машиной доволен ей, если нет то он её продаёт ок???... причём тут твой примус???...есть маса других машин на порядок лучше примуса, но владельцы этих машин стоят в сторонке и смотрят на твой ПРИМУС, в чём цымус???
Ты правильно сказал, что если не нравится машина, то продают. Многие люди у кого гибриды и прониклись в тему- в дальнейшем опять покупают гибрид более нового модельного ряда. Из этого можно сделать вывод.

Хватит Приус называть Примусом😀

Hunter5171
02-03-2016, 15:42
FAQ по гибридам:

Сколько гибрид может проехать на батарее? И с какой скоростью?
Приус, как и любой другой гибрид от Тойоты - не электромобиль, ехать исключительно на электротяге с пустым баком категорически не рекомендуется, это может привести к ремонту ВВБ, но при наличии бензина и кнопки EV (отсутствует для американского рынка!), можно проехать только на электротяге около 2 км. При разряде ВВБ, превышении скорости 50 км/ч, нажатии сильнее на акселератор, охлаждении ниже нормы - режим EV выключится сам, ДВС заведется и гибрид будет продолжать движение заряжая ВВБ. Режим EV можно включать при движении (например в пробках). При несоблюдении вышеперечисленных условий режим EV просто не включиться.

Как часто надо менять батареи в приусе? Сколько это стоит?
Батарея рассчитана на весь срок службы автомобиля. Гарантия Toyota на батарею - 8 лет. На практике первые Приусы ездят до сих пор без замены батареи.
По опыту экспертов обслуживающих гибриды батарея Prius 20 живет в среднем 300-400 тыс. км в зависимости от региона и режима эксплуатации. Ресурс ВВБ Prius 30 немного ниже и составляет 200-300 тыс. км.
Батарея Prius 20 работает щадящем режиме в отличие от Prius 30 и других гибридов с бОльшим объемом двигателя и увеличенной мощностью электромотора. В-первую очередь это связано с увеличенными токами заряда/разряда в силу бОльшей энерговооруженности и как следствие приводит к более быстрому износу элементов ВВБ. Как пример, для GS450h существует сервисный бюллетень от Тойота на гарантийную замену ВВБ уже через два года эксплуатации.
Второй фактор влияющий на износ ВВБ - жаркий климат. Несмотря на боязнь эксплуатации гибридов в лютых российских морозах, именно высокие температуры для батареи являются корнем зла и приводят к необратимой деградации быстрее, нежели любой другой эксплуатационный фактор.

Как гибриды переносят зиму? Есть ли трудности завода зимой?
Несмотря на критику гибридов со стороны консервативного автомобильного сообщества гибриды переносят зиму не хуже обычных автомобилей, а то и лучше.
Первая особенность:
- АКБ необходим только для пуска системы (замыкание высоковольтных реле на высоковольтную батарею), после энергия идет непосредственно с ВВБ.
На практике при севшем АКБ гибрид удавалось запустить с помощью маленького аккумулятора от ноутбука на 12В. Из этого сразу вытекает другая характерная черта:
- нет никакого генератора переменного тока - постоянные 14В идут с ВВБ через конвертер (200В->14В);
Вторая особенность:
- нет никакого стартера - запуск ДВС производится с помощью MG1 мощностью 18кВт через шестерни в устройстве распределения мощности.
Не страшен запуск двигателя даже в сороградусный мороз;

Насколько долговечна на гибриде АКП и какая она?
Фактически на гибридах от Тойоты отсутствует АКП, там стоит планетарный редуктор. По ощущениям похожа на вариатор, но абсолютно по другому устроена. Ресурс сравним с ресурсом автомобиля при должном обслуживании.
Симулятор гибридной трансмиссии:
http://eahart.com/prius/psd/
Видео Hybrid Systems Powertrain (Prius):
https://www.youtube.com/watch?v=f7liItWuMNE

Что за кнопка EV (отсутствует на гибридах американского рынка)?
Езда только на электротяге. В морозы может не включиться. Как только батарея подсядет или газ будет от души нажат, двигатель заведется.

Что за зеленые машинки на диаграмме расхода?
Одна машинка - это "сэкономленные" (рекуперированные, добытые из торможения) 50Втч. Это примерно 180тыс.джоулей или 43ккал или 20г.бензина

У меня Park Assist перестал рисовать зеленые линии при движении задним ходом.
Перестал работать дожим стекла, частично не работает управление стеклами.
После отключения малого аккумулятора происходит сброс параметров и машинку надо немного обучить. Для этого поверните пару раз руль от упора до упора в разные стороны, а так же каждое стекло поднимите до упора и подержите несколько секунд, затем опустите до упора и подержите.

Взято из группы вконтакте "hybrid club Хабаровск".

ID
02-03-2016, 15:59
Батарея рассчитана на весь срок службы автомобиля. Гарантия Toyota на батарею - 8 лет. На практике первые Приусы ездят до сих пор без замены батареи.
По опыту экспертов обслуживающих гибриды батарея Prius 20 живет в среднем 300-400 тыс. км в зависимости от региона и режима эксплуатации. Ресурс ВВБ Prius 30 немного ниже и составляет 200-300 тыс. км.
Подтверждение моих слов о том, что нас вынуждают менять транспорт не тогда, когда нам захочется, а тогда, когда этого захочется производителю - 8 лет... 200ткм... и тд. И это сроки типа в утиль, а не перепродажи. А нам хотелось бы (читай "на практике") через 20 лет (первые Приусы - 97гв) её ещё и продать кому-нить ;)

ЗЫ Так что делать с батареей (и машиной) после 300ткм (30 модель)? Это 8,5 лет если по 35ткм/год ездить.

Hunter5171
02-03-2016, 16:01
ЗЫ Так что делать с батареей (и машиной) после 300ткм (30 модель)? Это 8,5 лет если по 35ткм/год ездить.
Дак заменить элементы и ехать дальше- все меняется.

Hunter5171
02-03-2016, 16:02
Очень полезная ссылка для 30-ки. http://prius-club.su/index.php/topic,2547.0.html?PHPSESSID=602qs0v59ectijuk58oostgfa5

ID
02-03-2016, 16:33
Дак заменить элементы и ехать дальше- все меняется.
Почему же в ранее приведённом FAQ на вопрос о замене, сказано, что батарея установлена весь срок и указана гарантия да ещё и подкреплено, что уже 20 лет ездят не меняя? ;) Такими словами намекают, что не надо менять ничего :) Это вот как раз из моего примера про ATF АКПП, которая залита на весь срок и типа менять её не надо (по инструкции) ;) Это только недоверчивые "лохи" норовят всё сделать для продления срока эксплуатации своих пепелацев и лезут туда, куда изготовитель не советует ;)

Hunter5171
02-03-2016, 16:54
Почему же в ранее приведённом FAQ на вопрос о замене, сказано, что батарея установлена весь срок и указана гарантия да ещё и подкреплено, что уже 20 лет ездят не меняя? ;) Такими словами намекают, что не надо менять ничего :) Это вот как раз из моего примера про ATF АКПП, которая залита на весь срок и типа менять её не надо (по инструкции) ;) Это только недоверчивые "лохи" норовят всё сделать для продления срока эксплуатации своих пепелацев и лезут туда, куда изготовитель не советует ;)
Дак что сказал изготовитель- это не истина. Сервисам выгоднее, чтобы ты туда не лазил и приехал на ремонт, замену к ним. Поэтому люди сами продлевают жизнь агрегатам, меняют не смотря на рекомендации производителя.

Пример, Тойота говорит, что масло в коробке не нуждается в замене. А все сервисы специализирующие по гибридам иного мнения. Как-то так получается. Каждому решать, где истина.

В FAQ просто написано, что типа не переживайте, батареи хватит на ваш срок эксплуатации😀

End71
02-03-2016, 17:04
У меня - чисто на EV до 40, дави газ почти как хочешь едет до 40, до 70 тоже чисто электротяге, но тут есть ограничение, жать газ аккуратнее не выйти за шкалу ECO.
Была проблема на 1 поколении гс450н, шел перегрев, потом переписали программу.

Hunter5171
02-03-2016, 17:07
У меня - чисто на EV до 40, дави газ почти как хочешь едет до 40, до 70 тоже чисто электротяге, но тут есть ограничение, жать газ аккуратнее не выйти за шкалу ECO.
Была проблема на 1 поколении гс450н, шел перегрев, потом переписали программу.
Я в последнее время вообще не смотрю на панель, сильно ли нажимаю на газ, выходит ли за пределы эко или нет. Езжу просто как на обычной машине. Что-то надоело следить за экономией в пол литра😀

P.s. здесь автосервисы перешивают 30ку. Была отзывная компания. Если кто не ездил, может в Тойота сервис скинуть vin и спросить нужна ли перепрошивка.

End71
02-03-2016, 17:10
Я в последнее время вообще не смотрю на панель, сильно ли нажимаю на газ, выходит ли за пределы эко или нет. Езжу просто как на обычной машине. Что-то надоело следить за экономией в пол литра😀
Это есть тоже, ездишь аккуратно 6,5, не смотришь 7,0, слегка гоняешь 7,5)))

Hunter5171
02-03-2016, 17:15
Это есть тоже, ездишь аккуратно 6,5, не смотришь 7,0, слегка гоняешь 7,5)))
Что-то расходы высокие слишком... Или ты просто взял цифры для примера?

End71
02-03-2016, 17:36
Что-то расходы высокие слишком... Или ты просто взял цифры для примера?
Как действующий пионер клянусь такие есть.

PASTUH
02-03-2016, 18:34
Сегодня в новом( Prius 4-поления) посидел с пробегом 3км. Машина на лето,слишком низкая,всё днище в пластике.Мно технических изменений.

End71
02-03-2016, 18:40
Сегодня в новом( Prius 4-поления) посидел с пробегом 3км. Машина на лето,слишком низкая,всё днище в пластике.Мно технических изменений.
Наверно, бензин нюхает только?

Vnik
02-03-2016, 20:43
Hyundai показал конкурента Toyota Prius
http://korrespondent.net/lifestyle/motors/3637399-Hyundai-pokazal-konkurenta-Toyota-Prius
Во, сразу три варианта, и аккумуляторы литий-ионные

Den327
02-03-2016, 20:54
Hyundai показал конкурента Toyota Prius
http://korrespondent.net/lifestyle/motors/3637399-Hyundai-pokazal-konkurenta-Toyota-Prius
Во, сразу три варианта, и аккумуляторы литий-ионные
ИМХО конечно, но сбоку, очень на Ампера похож.
Но дизайн приятный, а чтобы у Приуса кусочек рынка "откушать" качество должно быть высоким, или цена сильно "привлекательной"

З.Ы. подозреваю, что "шестиступенчатый автомат", это корейский вариант фордовского Пауэршифта, его сейчас везде пихают...

vavik
02-03-2016, 21:09
ИМХО конечно, но сбоку, очень на Ампера похож.
Но дизайн приятный, а чтобы у Приуса кусочек рынка "откушать" качество должно быть высоким, или цена сильно "привлекательной"

З.Ы. подозреваю, что "шестиступенчатый автомат", это корейский вариант фордовского Пауэршифта, его сейчас везде пихают...
а это в свою очередль на ВАГовский ДСГ?

Den327
02-03-2016, 21:11
а это в свою очередль на ВАГовский ДСГ?
Не-е-е, Пауэршифт это совсем другая коробка, хоть и ДСГ...

vavik
05-03-2016, 11:31
а какой смысл/ИДЕЯ В РЕЖИМЕ EV (электрическая тяга) , если при превышении ускорения, скорости, разряде акку все равно включается мотор , также как и в обычном режиме, если не нужна работа двигателя на обогрев или охлаждение салона , то автоматом включается режим от батареи, если ускорение и скорость позволяют?

brodaga @ po zizni @
05-03-2016, 12:21
Интересная тема . Познавательная .
Много интересного для себя выяснил ... Строго по теме же : я , пожалуй , сторонник мнения Vnika : машина технически интересная . Но я поезжу на обычной :)
Но тему отслеживаю !

LunaJJJ
05-03-2016, 12:25
меня в свое время отговорили покупать приус, причину не помню, но была очень весомая. Сейчас машины экономичные и не вижу смысла покупать такую...

Hunter5171
05-03-2016, 14:05
а какой смысл/ИДЕЯ В РЕЖИМЕ EV (электрическая тяга) , если при превышении ускорения, скорости, разряде акку все равно включается мотор , также как и в обычном режиме, если не нужна работа двигателя на обогрев или охлаждение салона , то автоматом включается режим от батареи, если ускорение и скорость позволяют?
Я вижу в этом режиме плюс, если надо не шуметь, ночью где-то во дворе например.

End71
05-03-2016, 15:10
Тоже, до 40 можно кататься и по городу, на стоянках, довольно часто используется.

vavik
05-03-2016, 21:48

ну вот я подьезжаю к дому и на перекрестке выключаю печку и так и еду на аккумуляторе

а если печку не отключу. то и режим аккумуляторный не будет работать:)

vavik
05-03-2016, 21:50
я про идею , а не про плюс.
если в этом режиме резка на газ надать, но в пределах 40 кмч, то движек точно не запустится?)
а что с обогревом салона?:)

vavik
05-03-2016, 21:53
Канареика, я не знаю , как Приус, думаю аналогично, но вот Аурис - это зимняя машина! разогревается и воздух горячий начинает даже в морозы поутспать салон моментально *утрирую, в сравнении с предыдущими моими авто, где шапкА, шарф и перчатки наряду с попогреем были обязательны первые 15 минут езды, не говоря о том, что некоторые авто (гольф))) ) на холостом режиме вообще не мог прогревать даже движек.

Hunter5171
05-03-2016, 22:21
я про идею , а не про плюс.
если в этом режиме резка на газ надать, но в пределах 40 кмч, то движек точно не запустится?)
а что с обогревом салона?:)
Движек запустится если газа резко и много дать.
Если сильные морозы и включен климат, то режим EV может ввобще не включится, т.к. лишь при рабочем бензиновом двигателе идет обогрев салона.

vavik
05-03-2016, 22:25
Движек запустится если газа резко и много дать.
Если сильные морозы и включен климат, то режим EV может ввобще не включится, т.к. лишь при рабочем бензиновом двигателе идет обогрев салона.
ну вот. я и говорю, не понимаю смысла в этои кнопке:)

Hunter5171
05-03-2016, 22:31
ну вот. я и говорю, не понимаю смысла в этои кнопке:)
Впринципе особо бесполезна, можно без нее обходится😀