View Full Version : Девушкам с Украины сюда
Articman
15-06-2017, 00:54
А зачем он тогда нужен, когда уже и так статус в обществе есть? Вроде бы статус и без посторонней помощи несложно монетизировать.
Maжору нет необходимости отношения монетизировать, это у альфонсов является целью.
Amanita M
15-06-2017, 00:56
Наивный вы человек. Переступив порог Финляндии, девушки с Украины тоже превращаются в независимых и распущенных.
подтверждаю)
автор, а вы нам что предложите?) просто себя любимого? эмм
Amanita M
15-06-2017, 00:59
Ого. Женился, а она оказалась человеком.Вот мне нравится такая постановка вопроса- если она не заботится о муже, то она оказывается человек ). Во как.
он что, инвалид? или даун?
а муж не должен заботиться о жене и о ее времени, и о ее, черт возьми, нервах?
На мой взгляд, никто не рожден, для того, чтоб подтирать кого-то кроме своего ребенка и себя. Или подтирать, но уже работая типа ляхихойтой или сиивоя, за что платят достаточно денег
Время не вернуть, столько можно всего сделать, а она драит и драит. И у мужа с айкйю большие проблемы, если он не понимает, что это ненормально, из себя немощного строить)
В семье между М и Ж должна быть энергия любовников, а не мамочки и папочки
pikkupupu
15-06-2017, 01:00
Maжору нет необходимости отношения монетизировать, это у альфонсов является целью.
Ну изначально тут заговорили о мажорчиках как об альтернативе "мужу-неудачнику", который не зарабывает за двоих. Но вот при наличии более высокого социального статуса, какой смысл искать этого самого мажора-то?
pikkupupu
15-06-2017, 01:06
подтверждаю)
автор, а вы нам что предложите?) просто себя любимого? эмм
мы уже пытались выяснить, но автор быстро слился.
innovator
15-06-2017, 01:07
он что, инвалид? или даун?
а муж не должен заботиться о жене и о ее времени, и о ее, черт возьми, нервах?
На мой взгляд, никто не рожден, для того, чтоб подтирать кого-то кроме своего ребенка и себя. Или подтирать, но уже работая типа ляхихойтой или сиивоя, за что платят достаточно денег
Время не вернуть, столько можно всего сделать, а она драит и драит. И у мужа с айкйю большие проблемы, если он не понимает, что это ненормально, из себя немощного строить)
Кто о чём, вшивый о бане, а женщины с низкой социальной ответственностью всё переводят к деньгам.Вообще вам то про IQ как то бы неловко было.Хотя... Ладно, что делать. Деньги рулят.Понять,простить.
По моему тут никто не спорит о том, что в каждой семье живут так как и ему и ей нравится. Тут разговор о том, что не всем подходит быть уборщицей, повором, прослугой которая бежит на зов своего хозяина и выполняет его все требования. Маслом хлеб помажет так как хозяен сам не способен. И ещё и на официльныю работу ходит. Кто-то считает что женщины не должны иметь своего мнения, своих интересов.
Партнёрство имхо это когда люди уважают друг друга. Когда нет такого что она мне всё должна или он мне всё должен, а люди делают компромиссы. Самое грустное, что о любви тут никто не говорит.
Вы меня не поняли. Разумеется, все живут, как им нравится в том, что касается личной жизни. Я лишь отметил, что неоднократно среди финских девушек наблюдал вопиющий эгоцентризм, плюс общую инфантильность (инфантильность, по правде говоря, отметил и у мужчин). Я несколько примеров отметил выше. И вижу аналогичные постоянно. И угнетает количество очень грустных одиноких мужчин, вполне нормальных и устроенных, но при этом одиноких из-за задраной "позитивной дискриминацией" планки дам.
Вообще, семья — это не партнерство. Партнерство — вещь по определению временная, основанная исключительно на взаимной выгоде. А семья — это сперва страсть и химия, потом привязанность, теплота, и, что немаловажно, команда. Если, скажем, прекратилось партнерство, то это значит, что оно перестало быть выгодным. А если распалась команда, то это катастрофа для дела, которое она делала. В семье мы иногда делаем даже те вещи, которые нам абсолютно не выгодны и абсолютно не нравятся потому, что без этого второго человека нам много хуже, чем даже в самые тяжелые времена рядом с ним. Те, кто рассказывают про "партнерство" в браке, ИМХО, не умеют отдавать, а следовательно, не способны любить. Гармоничную семью такой человек не создаст никогда. Надеюсь, моя позиция теперь ясна.
Amanita M
15-06-2017, 01:10
hfjHJneVonE
Тогда Ваш брак продлится, самое большее, года два. Ну или пойдете искать "энергию" куда-нибудь не к мужу ;)
Кто о чём, вшивый о бане, а женщины с низкой социальной ответственностью всё переводят к деньгам.Вообще вам то про IQ как то бы неловко было.Хотя... Ладно, что делать. Деньги рулят.Понять,простить.
по мне так именно у мужчины iq не ахти, раз подтирать надо
но каждому по паре, согласна) и дуракам и дурам
Amanita M
15-06-2017, 01:16
Кто о чём, вшивый о бане, а женщины с низкой социальной ответственностью всё переводят к деньгам. Ладно, что делать. Деньги рулят.Понять,простить.
Вы со своей аватаркой все в деньги переносите, я же, говорю про время, которое ни за какие деньги не купишь
Amanita M
15-06-2017, 01:21
Тогда Ваш брак продлится, самое большее, года два. Ну или пойдете искать "энергию" куда-нибудь не к мужу ;)
в гармоничных отношениях должны быть несколько ролей - любовников 80 %, мамы и папы 10% и друзей 10%
в остальном - это ненормальные отношения, так думают достаточное количество экспертов в браке и отношениях, не изучал тему? Только на своем опыте говоришь и знакомых? Интересная статистика
Я проходила тренинги, там люди дело говорят) нельзя быть экспертом во всем и, тем более, делать выводы на паре-тройке отношений)
Articman
15-06-2017, 01:22
Ну изначально тут заговорили о мажорчиках как об альтернативе "мужу-неудачнику", который не зарабывает за двоих. Но вот при наличии более высокого социального статуса, какой смысл искать этого самого мажора-то?
А вы думаете, что женщине, например business-woman, работающей топ-менеджером в какой-нибудь всем известной на слух компании, легко найти себе мужчину, когда у неё физически не было и нет времени на построение нормальных семейных взаимоотношений из-за карьеры? Кстати, та же проблема и у businessmen-ов. Пользоваться проституками унизительно и противно, и что тогда остаётся, особенно когда нередко надо появлятся в обществе такого уровня, где быть одной - это не приветствуется (для карьеры) ?
Articman
15-06-2017, 01:25
по мне так именно у мужчины iq не ахти, раз подтирать надо
но каждому по паре, согласна) и дуракам и дурам
Соответствие IQ выявляется в первые полгода взаимоотношений, поэтому глупо винить в отсутствии ума мужчину, клюнув на него и находясь в постоянных отношениях с ним. Ведь не только секс является решающим при выборе супруга.
.
Вообще, семья — это не партнерство. Партнерство — вещь по определению временная, основанная исключительно на взаимной выгоде. А семья — это сперва страсть и химия, потом привязанность, теплота, и, что немаловажно, команда. Если, скажем, прекратилось партнерство, то это значит, что оно перестало быть выгодным. А если распалась команда, то это катастрофа для дела, которое она делала. В семье мы иногда делаем даже те вещи, которые нам абсолютно не выгодны и абсолютно не нравятся потому, что без этого второго человека нам много хуже, чем даже в самые тяжелые времена рядом с ним. Те, кто рассказывают про "партнерство" в браке, ИМХО, не умеют отдавать, а следовательно, не способны любить. Гармоничную семью такой человек не создаст никогда. Надеюсь, моя позиция теперь ясна.
alexer, спасибо!
я, наконец, сама поняла, что чувствую и иногда пытаюсь объяснить. только не могу так чётко и талантливо оформить.
Amanita M
15-06-2017, 01:29
Соответствие IQ выявляется в первые полгода взаимоотношений, поэтому глупо винить в отсутствии ума мужчину, клюнув на него и находясь в постоянных отношениях с ним. Ведь не только секс является решающим при выборе супруга.
ну не всем же нравится спать с парнем, который корчит из себя инвалида и не может о себе позаботиться)
но конечно, мужчина может стараться первые полгода и потом расслабиться и ничего не делать) в Украине и России, девушки более зависимы от денег мужа, поэтому они терпят и прислуживают. А тут уходят
Я не знаю ни одну девушку в Украине, кто может себя содержать и находится рядом с мужем, который за собой не убирает, мусорит и прочее. Они уходят, а кто уйти не может, терпет.
В Финляндии же, женщина с ребенком может уйти от мужа, не имея работы (социалка жешь поможет))
в гармоничных отношениях должны быть несколько ролей - любовников 80 %, мамы и папы 10% и друзей 10%
в остальном - это ненормальные отношения, так думают достаточное количество экспертов в браке и отношениях, не изучал тему? Только на своем опыте говоришь и знакомых? Интересная статистика
Я проходила тренинги, там люди дело говорят) нельзя быть экспертом во всем и, тем более, делать выводы на паре-тройке отношений)
Я не знаю, что говорят "эксперты" об отношениях, но я прожил 8 лет в браке, в котором было разное. И именно потому, что было разное, скажу, что да, изучал тему. Скоро сам смогу семейным психологом работать))) Насколько я понял, Вы живете одна. Поэтому походы на тренинги в данном случае — это как "умею вырезать аппендикс... в теории".
К сожалению я не знаю, как померить "роли" в процентах, но в качестве комментария к своему последнему посту скажу только, что химия в любых отношениях проходит. Партнер сексуально приедается. Без секса (либо если он был изначально плохим, но вы забили из-за "химии") отношения умрут. Но и если он (секс) у вас занимал 80% в отношениях, то после того, как вам партнер приестся, вы либо отношения разорвете, либо станете изменять и вещать на форумах, что это нормально, т.к. свобода личности.
Amanita M
15-06-2017, 01:34
Я не знаю, что говорят "эксперты" об отношениях, но я прожил 8 лет в браке, в котором было разное. И именно потому, что было разное, скажу, что да, изучал тему. Скоро сам смогу семейным психологом работать))) Насколько я понял, Вы живете одна. Поэтому походы на тренинги в данном случае — это как "умею вырезать аппендикс... в теории".
К сожалению я не знаю, как померить "роли" в процентах, но в качестве комментария к своему последнему посту скажу только, что химия в любых отношениях проходит. Партнер сексуально приедается. Без секса (либо если он был изначально плохим, но вы забили из-за "химии") отношения умрут. Но и если он (секс) у вас занимал 80% в отношениях, то после того, как вам партнер приестся, вы либо отношения разорвете, либо станете изменять и вещать на форумах, что это нормально, т.к. свобода личности.
как вы так решили? плохой психолог вы
ну я в браке семь лет, слушала тренинги, и могу сказать, что там дело говорят
ну о сексе я тут не буду говорить, а то все ж читают) секс может приедаться, если каждый раз одно и тоже, гм
Articman
15-06-2017, 01:35
ну не всем же нравится спать с парнем, который корчит из себя инвалида и не может о себе позаботиться)
но конечно, мужчина может стараться первые полгода и потом расслабиться и ничего не делать) в Украине и России, девушки более зависимы от денег мужа, поэтому они терпят и прислуживают. А тут уходят
Скажу так, если девушка/женщина не дура, то она независит от денег мужа, начиная с 2000-х что в России, что в Украине.
~aurinko~
15-06-2017, 01:35
Как слово партнёрство переводится на финский? А то тут писали о партнёрстве, я слово подхватила, теперь меня неправильно понимают.
~aurinko~
15-06-2017, 01:36
алехер, спасибо!
я, наконец, сама поняла, что чувствую и иногда пытаюсь объяснить. только не могу так чётко и талантливо оформить.
Так что, замуж готова?:)
Amanita M
15-06-2017, 01:36
Скажу так, если девушка/женщина не дура, то она независит от денег мужа, начиная с 2000-х что в России, что в Украине.
И много ты знаешь, независимых не дур с детьми в России и Украине? Чтоб женщина могла взять ребенка, развернуться и уйти?
что именно решил? Что химия проходит? У всех срок разный, но вам большинство людей скажет, что в среднем за пару лет первоначальная страсть пропадает. Все остальное, типа разнообразие и все дела, это уже не вполне "энергия любовников", это работа над собой потому что вот хочешь быть именно с этим человеком. Там много разных нюансов.
pikkupupu
15-06-2017, 01:38
Как слово партнёрство переводится на финский? А то тут писали о партнёрстве, я слово подхватила, теперь меня неправильно понимают.
В данном контексте я бы перевела как parisuhde
Amanita M
15-06-2017, 01:38
что именно решил? Что химия проходит? У всех срок разный, но вам большинство людей скажет, что в среднем за пару лет первоначальная страсть пропадает.
что я одна живу
есть многие друзья, кто так не говорят) есть конечно такие, которым и после пару месяцев скучно
так работа над собой и должна быть в любовном русле, развиваться и стараться. А не как бревно быть, которое по течению плывет)
что я одна живу
мне просто припомнилось, что Вы где-то в другой теме это писали. Но я сюда редко захожу. Видимо, ошибся.
Articman
15-06-2017, 01:40
ну я в браке семь лет, слушала тренинги, и могу сказать, что там дело говорят
ну о сексе я тут не буду говорить, а то все ж читают) секс может приедаться, если каждый раз одно и тоже, гм
Перейдёте рубеж в 35, поймёте, о чем он написал. Дело даже не столько в опыте семейных взаимоотношений, сколько в личном мировоззрении, которое на переходном рубеже меняется. А пока -наслаждайтесь молодостью :)
Вообще глупо кого-то винить за свой выбор.
а последнее))) ты мне прям глаза открыл, а то думала, что ток это и решает, на этом всё и держится.... то-то столько баб замужних неудовлетворенных :gy:
Amanita M
15-06-2017, 01:43
Перейдёте рубеж в 35, поймёте, о чем он написал. Дело даже не столько в опыте семейных взаимоотношений, сколько в личном мировоззрении, которое на переходном рубеже меняется. А пока -наслаждайтесь молодостью :)
звучит угрожающе
что я одна живу
есть многие друзья, кто так не говорят) есть конечно такие, которым и после пару месяцев скучно
так работа над собой и должна быть в любовном русле, развиваться и стараться. А не как бревно быть, которое по течению плывет)
Работа над собой должна быть в "разных руслах". То, что не говорят, не значит, что этого нет. Хотя, вообще, в этом деле многое зависит от конкретного человека: его темперамента, воспитания, характера, и даже от количества сексуальных связей "без обязательств" до вступления в брак :)
И если у вас все с семьей хорошо, то зачем тренинги были нужны, где "дело говорят"? ;)
sineemore
15-06-2017, 01:46
звучит угрожающе
брак это вообще социальный конструкт. частично биологический, частично социальный.
в природе, если на обезьян посмотреть, похоже на людей, но все-таки форма брака иная.
в природе каждый хочет кучу классных партнеров и убить всех соперников. это я прочитала у Фрейда. согласна с ним. жизнь это компромис между природой и социальными нормами. в природе, правда, и эмпатия есть и те же социальные нормы тоже ее часть.
Articman
15-06-2017, 01:47
И много ты знаешь, независимых не дур с детьми в России и Украине? Чтоб женщина могла взять ребенка, развернуться и уйти?
Достаточно, чтобы убедится в том, что не в стране дело. Не нужно верить в божью волю, случаи, и ещё во всякую остальную пургу про "пошлифую под себя" или "после свадьбы изменится". Все ляпы от того, что женщины ждут до последнего, что их собственные ошибки кто-то исправит, или слишком часто боятся порицания со стороны подруг или знакомых. В пекло их! Это её жизнь, а не знакомых, или подруг, которые часто при первом шухере сливаются.
~aurinko~
15-06-2017, 01:48
Я в России (конечно не всей) знаю и матерей одиночек которые нормально живут. И на отдых с ребёнком ездят и в Диснейленд. И живут нормально. Честно говоря все с кем я там дружила живут хорошо. Весь мир объехали.
Amanita M
15-06-2017, 01:50
Работа над собой должна быть в "разных руслах". То, что не говорят, не значит, что этого нет. Хотя, вообще, в этом деле многое зависит от конкретного человека: его темперамента, воспитания, характера, и даже от количества сексуальных связей "без обязательств" до вступления в брак :)
И если у вас все с семьей хорошо, то зачем тренинги были нужны, где "дело говорят"? ;)
для саморазвития конечно же
ну я у тебя могла бы спросить что-то колкое наподобие, но я же хорошая)
Amanita M
15-06-2017, 01:51
Достаточно, чтобы убедится в том, что не в стране дело. Не нужно верить в божью волю, случаи, и ещё во всякую остальную пургу про "пошлифую под себя" или "после свадьбы изменится". Все ляпы от того, что женщины ждут до последнего, что их собственные ошибки кто-то исправит, или слишком часто боятся порицания со стороны подруг или знакомых. В пекло их! Это её жизнь, а не знакомых, или подруг, которые часто при первом шухере сливаются.
какая божья воля? речь идет о социалке, о бесплатном образовании и медицине
речь как раз о стране, название темы какое?
alexer, спасибо!
единственное предложение с которым я тоже согласна с автором)
pikkupupu
15-06-2017, 01:54
Хоть я отчасти согласна, что если все плохо, надо уходить в любой стране. Но не стоит всеже доказывать, что везде это так же легко, как в Финляндии. В России только если родители могут помочь. Если не могут или родителей уже нет - дело очень плохо. Хотя бы потому что на одну зп (даже если она есть и даже если она не самая маленькая) просто не оплатить аренду жилья, садик(и) и проживание. Алименты, как известно, платят крайне неохотно, а государство ничего не гарантирует. Так что хоть это и не невозможно, но на порядок сложнее.
Articman
15-06-2017, 01:58
какая божья воля? речь идет о социалке, о бесплатном образовании и медицине
речь как раз о стране, название темы какое?
Смотрите шире. Разговор про Россию? Если семья это 4 года бестолкового мужа/жены и 3 табурета со скрипящей кроватью, тачкой в долг и работа в магазине на 20.тыщ. руб + ребёнком по залёту (да простят меня те, кого это зацепило) , то кто в этом виноват? Россия/ Украина? Или может, чьи-то родители, которые надавили психически, дескать "Дети нужны, так надо, как же на нас смотреть будут, если нет детей у тебя?"?
Amanita M
15-06-2017, 02:03
Смотрите шире. Разговор про Россию? Если семья это 4 года бестолкового мужа/жены и 3 табурета со скрипящей кроватью, тачкой в долг и работа в магазине на 20.тыщ. руб + ребёнком по залёту (да простят меня те, кого это зацепило) , то кто в этом виноват? Россия/ Украина? Или может, чьи-то родители, которые надавили психически, дескать "Дети нужны, так надо, как же на нас смотреть будут, если нет детей у тебя?"?
что это ты за семью такую описал? знаешь таких?
в одном я с тобой согласна, если женщина не дура, то за мужем она прислуживать не будет. Хоть в России, хоть в Украине, хоть тут)
ибо независима и знает себе цену
для саморазвития конечно же
ну я у тебя могла бы спросить что-то колкое наподобие, но я же хорошая)
Я не пытался уколоть. Просто отметил, что на тренинги просто так не ходят. "Саморазвитие" — это такое слово, я бы его поставил в один ряд со словами типа "синэргетика", "креативность", "инновационность" и прочими. Хороши для слоганов, но вообще ничего не означают. Я понимаю, что финские семейные психологи мне точно неинтересны, т.к. слушать советы на тему построения семейного счастья от представителя нации, где каждый успевает за жизнь побывать в двух-трех браках, это нонсенс.
Я скажу только, что если вам и правда на тренинге сказали, что в "нормальном" браке 80% — это секс и 10% - дружба (читай общение) плюс 10% — родительство, то это точно не "дело", а глупость. В браке (предположительно) люди живут много лет и эти 80% неизбежно начинают свои позиции сдавать, у кого-то раньше, у кого-то позже. И вот тут вопрос, что прийдет на их место, если общих тем у вас на 10%. Про родительство, которому уделяется опять-таки лишь 10% внимания я промолчу, ибо детей не имею и судить не могу. Но отчего-то кажется, что много больше: много раз слышал от пар с новорожденным, что до кровати они, если и доползают, то только чтобы поспать
~aurinko~
15-06-2017, 02:04
В данном контексте я бы перевела как парисухде
Да я вот тоже так думала. Но говорят что это не то. Что это что-то временное.
Articman
15-06-2017, 02:06
Хоть я отчасти согласна, что если все плохо, надо уходить в любой стране. Но не стоит всеже доказывать, что везде это так же легко, как в Финляндии. В России только если родители могут помочь. Если не могут или родителей уже нет - дело очень плохо. Хотя бы потому что на одну зп (даже если она есть и даже если она не самая маленькая) просто не оплатить аренду жилья, садик(и) и проживание. Алименты, как известно, платят крайне неохотно, а государство ничего не гарантирует. Так что хоть это и не невозможно, но на порядок сложнее.
Если нелегко, зачем семью создавать, если протянуть невозможно без помощи? Клепать детей в нищете, как в Африке, только потому, что так принято?
pikkupupu
15-06-2017, 02:07
Да я вот тоже так думала. Но говорят что это не то. Что это что-то временное.
Мне кажется люди просто ищут к чему прицепиться и начинают сравнивать бизнес партнерство с партнерством в отношениях. Хотя как в том так и в другом случае возможны очень большие вариации в степени доверия и самоотдачи между партнерами.
Amanita M
15-06-2017, 02:07
Я не пытался уколоть. Просто отметил, что на тренинги просто так не ходят. "Саморазвитие" — это такое слово, я бы его поставил в один ряд со словами типа "синэргетика", "креативность", "инновационность" и прочими. Хороши для слоганов, но вообще ничего не означают. Я понимаю, что финские семейные психологи мне точно неинтересны, т.к. слушать советы на тему построения семейного счастья от представителя нации, где каждый успевает за жизнь побывать в двух-трех браках, это нонсенс.
Я скажу только, что если вам и правда на тренинге сказали, что в "нормальном" браке 80% — это секс и 10% - дружба (читай общение) плюс 10% — родительство, то это точно не "дело", а глупость. В браке (предположительно) люди живут много лет и эти 80% неизбежно начинают свои позиции сдавать. И вот тут вопрос, что прийдет на их место, если общих тем у вас на 10%. Про родительство, которому уделяется опять-таки лишь 10% внимания я промолчу, ибо детей не имею и судить не могу. Но отчего-то кажется, что много больше: много раз слышал от пар с новорожденным, что до кровати они, если и доползают, то только чтобы поспать
как раз таки ходят для того, чтоб проблем потом не было.
Тебе говоришь как есть, а ты отрицаешь и говоришь о своем опыте, welcome to russian.fi
какие финские семейные психологи? вот тренинги http://www.secrets-center.ru/
я не хочу тебя диагностировать, но хватит придумывать) про финских психологов, про мои проблемы якобы, про то, одна ли я живу..
как раз таки ходят для того, чтоб проблем потом не было.
Тебе говоришь как есть, а ты отрицаешь и говоришь о своем опыте, welcome to russian.fi
какие финские семейные психологи? вот тренинги http://www.secrets-center.ru/
Что именно я отрицаю? По-моему, я довольно очевидные вещи писал.
я не хочу тебя диагностировать, но хватит придумывать) про финских психологов, про мои проблемы якобы, про то, одна ли я живу..
Я не говорил, что у Вас проблемы. Про финских психологов логично предположил, т.к. Вы в Финляндии живете. Формат форума, ничего не попишешь.
pikkupupu
15-06-2017, 02:11
Если нелегко, зачем семью создавать, если протянуть невозможно без помощи? Клепать детей в нищете, как в Африке, только потому, что так принято?
Это не ко мне вопрос. Спросите лучше наших форумских почитателей домостроя, это там про предназначение женщины и про "дал бог зайку даст и лужайку" и все в этом духе. Многие клепают по молодости и дурости, да, факт. Еще факт, что Россия в 2016 занимала гордое первое место по количеству разводов... Но что это все меняет?
Вы ведь утверждаете, что в России женщина тоже вполне может уйти с ребенком и жить самостоятельно. Эти молодые и дурные они не женщины или у них не дети?
Articman
15-06-2017, 02:12
что это ты за семью такую описал? знаешь таких?
в одном я с тобой согласна, если женщина не дура, то за мужем она прислуживать не будет. Хоть в России, хоть в Украине, хоть тут)
ибо независима и знает себе цену
Знаю и таких, и других. В одно время насмотрелся своми глазами, просто охреневал. И чем дальше от вглубь от центров, тем больше убожества, такого даже в СССР не было, что сейчас. Ни в деревнях, ни в городах.
Amanita M
15-06-2017, 02:13
Что именно я отрицаю? По-моему, я довольно очевидные вещи писал.
Я не говорил, что у Вас проблемы. Про финских психологов логично предположил, т.к. Вы в Финляндии живете. Формат форума, ничего не попишешь.
очевидные вам, по вашему опыту
очевидные вам, почему я поступаю так, а не иначе
очевидные вам, по вашему опыту
Что именно Вы имеете ввиду? То, что я написал про количество секса в браке? Откуда Вам знать мой опыт? А очевидные потому, что Вы банально становитесь старше, но при этом и Вы и человек рядом с Вами остается и никуда (я надеюсь) не девается. Спорить с этим — глупо.
Amanita M
15-06-2017, 02:17
Что именно Вы имеете ввиду? То, что я написал про количество секса в браке? Откуда Вам знать мой опыт? А очевидные потому, что Вы банально становитесь старше, но при этом и Вы и человек рядом с Вами остается и никуда (я надеюсь) не девается. Спорить с этим — глупо.
не только это, в общем, вам все видней.
и какие все финские женщины эгоистки, и какие психологи (я кстати, не знаю), но ты то точно знаешь
и какие все браки, и почему люди развиваются..
окей
не только это, в общем, вам все видней.
и какие все финские женщины эгоистки, и какие психологи (я кстати, не знаю), но ты то точно знаешь
и какие все браки, и почему люди развиваются..
окей
Это просто мнение, воспринимайте спокойней. Считаете по-другому — это Ваше право. Не разочаруетесь и продолжите считать так и дальше — замечательно, значит Вы нашли для себя в жизни и в отношениях именно то, что Вам было нужно.
Да я вот тоже так думала. Но говорят что это не то. Что это что-то временное.Это просто у человека своя вольная интерпретация каких-то нюансов одного термина.
sineemore
15-06-2017, 09:33
Мне кажется люди просто ищут к чему прицепиться и начинают сравнивать бизнес партнерство с партнерством в отношениях. Хотя как в том так и в другом случае возможны очень большие вариации в степени доверия и самоотдачи между партнерами.
Да, это вопрос терминов, хотя мне лично кажется теперь, что термин "команда" удачнее, хотя меня и раздражает корпоративная лексика обычно. Это слово наводит на мысль об общих целях, команда более сплоченая, партнерство более холодный термин, но думаю, все равно люди подразумевают одно и то же примерно.
но думаю, все равно люди подразумевают одно и то же примерно.
+100. Есть такой термин "гражданское партнерство", но само по себе слово "партнерство" в русском языке скорее относится к бизнес-среде и имеет холодный оттенок. У меня лично ассоциируется с анекдотом:
Поймали волки зайца. Тот пообещал им стадо овец в обмен на свою жизнь. Ударили по рукам. Ушастый показал, где овцы пасутся, и волки наелись до отвала. Один из них не стерпел, ещё и зайца сожрал. Сидят, думают:
- Заяц то молодец, надо его похоронить, как полагается. Только, что написать на могиле?
- "Здесь покоится наш друг - заяц!"
- Не, какой он нам друг?!
- Тогда: "здесь похоронен наш враг!"
- Какой из зайца враг? Засмеют!
- Предлагаю так: "здесь лежит наш партнёр - заяц !"
На том и порешили.
Ну а что сделать,если местным не угодить.
Не угодить разве что таким, которым предьявляются только обязанности :)
Большинство моих знакомых пар живут по принципу, о котором написал аlexer: оба работают, оба занимаются хозяйством и детьми. Такие пары и есть самые самодостаточные и счастливые.
А что касается вас, то я увидела только "женщина должна....", но ни слова о том, что должен мужчина ;)
Вник хоть открыто пишет что муж должен зарабатывать, чтобы жене не обязательно было ходить на работу.
Вот лично я бы согласилась на такой расклад. Получи дорогой и борщ с помпушками, и ужин и чистый дом, но чтобы мне не надо было думать об оплате счетов, отпусков и покупок.
Но что-то вот не встречался пока такой желающий. Зато требовательных, но без всякой отдачи - сколько угодно ))))
Articman
15-06-2017, 10:52
Большинство моих знакомых пар живут по принципу, о котором написал аlexer: оба работают, оба занимаются хозяйством и детьми. Такие пары и есть самые самодостаточные и счастливые.
А что касается вас, то я увидела только "женщина должна....", но ни слова о том, что должен мужчина ;)
Вник хоть открыто пишет что муж должен зарабатывать, чтобы жене не обязательно было ходить на работу.
Вот лично я бы согласилась на такой расклад. Получи дорогой и борщ с помпушками, и ужин и чистый дом, но чтобы мне не надо было думать об оплате счетов, отпусков и покупок.
Но что-то вот не встречался пока такой желающий. Зато требовательных, но без всякой отдачи - сколько угодно ))))
Я более, чем уверен, что 9 из 10 переехавших мужчин сейчас согласились бы варить борщи и ежедневно убирать, но чтобы не надо было думать об оплате счетов, отпусков и покупок :))
Добавлю, что эти все "а что он из себя представляет" придаёт взаимоотношениям явное товаро-потребительское отношение. В вышеуказанном раскладе "борщ в обмен на шоппинг и отпуска" вообще просто зашкаливает рыночными отношениями.
Я более, чем уверен, что 9 из 10 переехавших мужчин сейчас согласились бы варить борщи и ежедневно убирать, чтобы не надо было думать об оплате счетов, отпусков и покупок :))
Я тебя умоляю! И с детьми сидеть? Ну-ну ))) Одна подруга так попробовала, муж взвыл очень быстро и сбежал на работу, хотя жена оплачивала все счета и отпуска.
pikkupupu
15-06-2017, 11:05
Я более, чем уверен, что 9 из 10 переехавших мужчин сейчас согласились бы варить борщи и ежедневно убирать, чтобы не надо было думать об оплате счетов, отпусков и покупок :))
А 10 из 10 согласились бы ничего этого не делать и не думать об оплате счетов, отпусков и покупок тоже. Они об этом даже пишут на форумах вроде этого. Ну и жалуются, что вот - черт побери! не выходит! видимо все дело в Европе!
innovator
15-06-2017, 11:12
Неправда ваша.Я с Вником согласен- на мужчине материальная сторона и что самое главное ответственность.Я кстати и писал об этом- путешествия покупки и прочее на мужчине.Другое дело это же не должно быть определяющим в отношениях.Вот что я хотел сказать.
Неправда ваша.Я с Вником согласен- на мужчине материальная сторона и что самое главное ответственность.Я кстати и писал об этом- путешествия покупки и прочее на мужчине.Другое дело это же не должно быть определяющим в отношениях.Вот что я хотел сказать.
Разница в том, что Вник написал об этом, а вы скромно промолчали :)
Опять у вас интересная логика: то, что женщина должна "хранить очаг" - определяющее, а вот что муж должен содержать семью - не должно быть определяющим?
Хитро получается :) Типа женщина должна вести дом и работать, а мужчина не очень должен семью содержать? )))
У меня по данному вопросу мнение однозначное: если оба работают и оба оплачивают нужды семьи, то оба и работу по дому делают.
Если муж полностью содержит семью, то на женщине лежат домашние дела, она может и работать, но тратить зарплату на себя и на подарки любимому мужу и деткам ;)
Интересно, есть на форуме те, кто поддерживает эту идею?
Articman
15-06-2017, 11:22
Я тебя умоляю! И с детьми сидеть? Ну-ну ))) Одна подруга так попробовала, муж взвыл очень быстро и сбежал на работу, хотя жена оплачивала все счета и отпуска.
А что сразу "и с детьми"-то? Они в мгновение ока появляются в семье, что-ли?
Речь шла о "приценочной" оценке мужчин ещё на начальной стадии, до семьи. А тут сразу дети, тогда и скелеты с собственного шкафа вытащить надо, если на то пошло.
Articman
15-06-2017, 11:26
А 10 из 10 согласились бы ничего этого не делать и не думать об оплате счетов, отпусков и покупок тоже. Они об этом даже пишут на форумах вроде этого. Ну и жалуются, что вот - черт побери! не выходит! видимо все дело в Европе!
Найдите хоть одно такое сообщение на этом форуме, где утверждается "ничего не делать"? Насчём с этого, а то я тоже много чего нафантазировать могу :)
А что сразу "и с детьми"-то? Они в мгновение ока появляются в семье, что-ли?
Речь шла о "приценочной" оценке мужчин ещё на начальной стадии, до семьи. А тут сразу дети, тогда и скелеты с собственного шкафа вытащить надо, если на то пошло.
Дети появляются постепенно, но многие мужчины не привыкли перекладывать все заботы о детях на себя. Можете перечитать пост Хелвы )))) Одно дело помочь жене с детьми, а другое дело когда мужа оставят с малышом или даже тремя на несколько дней )))
Articman
15-06-2017, 11:29
Опять у вас интересная логика: то, что женщина должна "хранить очаг" - определяющее, а вот что муж должен содержать семью - не должно быть определяющим?
Хитро получается :) Типа женщина должна вести дом и работать, а мужчина не очень должен семью содержать? )))
У меня по данному вопросу мнение однозначное: если оба работают и оба оплачивают нужды семьи, то оба и работу по дому делают.
Если муж полностью содержит семью, то на женщине лежат домашние дела, она может и работать, но тратить зарплату на себя и на подарки любимому мужу и деткам ;)
Есть. То, что написали, это обычные семейные отношения. Только УЖЕ в семье. А до этого надо взаимоотношения построить. И вот тут, если в самом начале задаётся завуалированно вопрос "что у тебя там в кошельке, а то другое я уже проходила", то исход известен. Хотите сказать, что в Финляндии такое исключение при знакомстве? Ну-ну...
pikkupupu
15-06-2017, 11:30
Идея сама по себе неплоха, но разные люди могут вкладывать очень разные смыслы в понятие "содержать". Это может быть как та веселая домостроевская история про слуг и рукоделие, так и жизнь в шалаше и воду из колодца на себе носить..
Но я б в любом случае на работу пошла, хоть на частичную занятость. Уже просто потому что я слегка избыточно квалифицирована для одной лишь работы уборщицы/повара/няни.
Есть. То, что написали, это обычные семейные отношения. Только УЖЕ в семье. А до этого надо взаимоотношения построить. И вот тут, если в самом начале задаётся завуалированно вопрос "что у тебя там в кошельке, а то другое я уже проходила", то исход известен. Хотите сказать, что в Финляндии такое исключение при знакомстве? Ну-ну...
Конечно надо построить и выяснить чего каждый ждёт от этих отношений. В Финляндии обычно приветствуется именно партнёрство. Женщина не ждёт что её будут содержать, но при этом ждёт что и ответственность за быт будет у обоих. Работает, кстати :)
pikkupupu
15-06-2017, 11:34
Найдите хоть одно такое сообщение на этом форуме, где утверждается "ничего не делать"? Насчём с этого, а то я тоже много чего нафантазировать могу :)
Завуалировано об этом пишет тут почти каждый представитель мужского пола. Хранительница очага должна, а мужчина тоже вроде как должен, но это не точно. На вопросы, про что же тогда точно должен мужчина идут в основном обвинения в меркантильности. И вот как это трактовать?
ПС. А вот теперь уже и в проституции...
Идея сама по себе неплоха, но разные люди могут вкладывать очень разные смыслы в понятие "содержать". Это может быть как та веселая домостроевская история про слуг и рукоделие, так и жизнь в шалаше и воду из колодца на себе носить..
Но я б в любом случае на работу пошла, хоть на частичную занятость. Уже просто потому что я слегка избыточно квалифицирована для одной лишь работы уборщицы/повара/няни.
Я бы тоже работала, но с условием что моя зарплата будет уходить на меня и подарки семье, а не на оплату счетов, раз уж я веду всё хозяйство. По моим понятиям это справедливо.
А если я плачу наравне с мужем счета, кредиты и поездки, то уж точно не буду одна готовить-стирать-убирать. Хотя многих мужчин такой расклад устроил бы ))))
innovator
15-06-2017, 11:38
Именно поэтому- я не считаю, что мужчина исключительно кошелёк.А чем тогда жена от проститутки отличается ? Странно,что вам такая схема нравится- при такой то любви к свободе и самодостаточности.Семья всё же строится не на деньгах.Они играют роль-но всё же не главную.А в хотите исключительно к ним свести.Что тут хорошего ? А если сегодня обеспечивает,а завтра нет-пшол вон ? Поэтому и не писал только о деньгах-есть же и кроме них вещи поважнее.А схема
когда я тебя содержу,а ты за это играешь роль жены- латентная проституция.А этого добра найти не сложно.Но человек всё же отношения в первую очередь ищет и хочет семью.
pikkupupu
15-06-2017, 11:44
Именно поэтому- я не считаю, что мужчина исключительно кошелёк.А чем тогда жена от проститутки отличается ? Странно,что вам такая схема нравится- при такой то любви к свободе и самодостаточности.Семья всё же строится не на деньгах.Они играют роль-но всё же не главную.А в хотите исключительно к ним свести.Что тут хорошего ? А если сегодня обеспечивает,а завтра нет-пшол вон ? Поэтому и не писал только о деньгах-есть же и кроме них вещи поважнее.А схема
когда я тебя содержу,а ты за это играешь роль жены- латентная проституция.А этого добра найти не сложно.Но человек всё же отношения в первую очередь ищет и хочет семью.
Не, погодите ка...
Если женщина не работает и обеспечивает тыл своему мужу..И допустим в семье двое детей. Они что по-вашему сегодня едят, а завтра нет? Кто тогда должен их обеспечивать? И нахрен такой "глава семьи", который такую подлянку может подкинуть в любую минуту, что вся семья останется без куска хлеба?
Отвечу исходя из вашей логики. Я не считаю, что женщина - исключительно домохозяйка. А чем тогда муж от домостроевца отличается? Странно что вам такая схема нравится :)
Я действительно свободна и самодостаточна, потому и мнение имею :) А кто говорил, что в семье деньги главное?
Я за справедливость и не стремлюсь и на ёлку влезть и попу не ободрать.
Pinkkipupu правильно написала - у вас стремление переложить обязанности на женщину, а когда спрашивают о ваших, то ответ один - ах как вы меркантильны! )))
Если завтра не обеспечивает, то буду обеспечивать я, но на муже будет в свою очередь всё хозяйство. Логично?
А что не так? Как раз и получаются хорошие отношения в семье, когда каждый выполняeт свою роль, а не ждёт от второго халявы.
Articman
15-06-2017, 11:47
Дети появляются постепенно, но многие мужчины не привыкли перекладывать все заботы о детях на себя. Можете перечитать пост Хелвы )))) Одно дело помочь жене с детьми, а другое дело когда мужа оставят с малышом или даже тремя на несколько дней )))
Я с двумя маленькими детьми был 2 недели и ничего, привык на 3 день, хотя поначалу было непривычно. Я знаю сам подобные истории как с женщинами, так и с мужчинами, но это не показатель, а исключение.
Хотите сказать, что русскоговорящие мужчины только и думают, как свесить ножки, сев на шею несчастным женщинам, заманив их разве что бесподобным сексом, который оказался по сравнению с местными унылым гэ? :)
innovator
15-06-2017, 11:49
Не, погодите ка...
Если женщина не работает и обеспечивает тыл своему мужу..И допустим в семье двое детей. Они что по-вашему сегодня едят, а завтра нет? Кто тогда должен их обеспечивать? И нахрен такой "глава семьи", который такую подлянку может подкинуть в любую минуту, что вся семья останется без куска хлеба?
Вооот именно.Проституция.Дал деньги- хороший клиент,нет пошёл вон.Это типично латентная проституция.А ведь всякое может быть- заболел человек ,попал,случилось что то.Ан нет- нет денег пшёл вон.Это тогда не семья- это другое.А человек писал о семье.
pikkupupu
15-06-2017, 11:50
Вооот именно.Проституция.Дал деньги- хороший клиент,нет пошёл вон.Это типично латентная проституция.А ведь всякое может быть- заболел человек ,попал,случилось что то.Ан нет- нет денег пшёл вон.Это тогда не семья- это другое.А человек писал о семье.
Вы не ответили ни на один из вопросов.
Articman
15-06-2017, 11:51
Завуалировано об этом пишет тут почти каждый представитель мужского пола. Хранительница очага должна, а мужчина тоже вроде как должен, но это не точно. На вопросы, про что же тогда точно должен мужчина идут в основном обвинения в меркантильности. И вот как это трактовать?
ПС. А вот теперь уже и в проституции...
Покажите такое сообщение. A то, когда дело касается до разбора полётов, начинаются сливы...
pikkupupu
15-06-2017, 11:51
Покажите такое сообщение. A то, когда дело касается до разбора полётов, начинаются сливы...
Да вот хотя бы предыдущие 10 прочитайте
innovator
15-06-2017, 11:52
Отвечу исходя из вашей логики. Я не считаю, что женщина - исключительно домохозяйка. А чем тогда муж от домостроевца отличается? Странно что вам такая схема нравится :)
Я действительно свободна и самодостаточна, потому и мнение имею :) А кто говорил, что в семье деньги главное?
Я за справедливость и не стремлюсь и на ёлку влезть и попу не ободрать.
Pinkkipupu правильно написала - у вас стремление переложить обязанности на женщину, а когда спрашивают о ваших, то ответ один - ах как вы меркантильны! )))
Если завтра не обеспечивает, то буду обеспечивать я, но на муже будет в свою очередь всё хозяйство. Логично?
А что не так? Как раз и получаются хорошие отношения в семье, когда каждый выполняeт свою роль, а не ждёт от второго халявы.
Ну как кто. А кто писал- если будут обеспечивать- то я хоть сейчас,согласна на такой вариант. Значит всё же исключительно о деньгах речь ? :)
innovator
15-06-2017, 11:53
Вы не ответили ни на один из вопросов.
Риторические вопросы не нуждаются в ответах.
pikkupupu
15-06-2017, 11:54
Риторические вопросы не нуждаются в ответах.
Да нет, это как раз очень нериторические вопросы. И очень интересно на них было бы знать ответ.
innovator
15-06-2017, 11:56
Да нет, это как раз очень нериторические вопросы. И очень интересно на них было бы знать ответ.
Бггг Едят ли дети каждый день ? Не риторический ? ))))) Смешно.
pikkupupu
15-06-2017, 11:58
Бггг Едят ли дети каждый день ? Не риторический ? ))))) Смешно.
Ну начните абсолютно серьезно с ответа на этот вопрос, можете добавить еще сколько раз они едят и что, а потом переходите к следующему, про то, на какие деньги их тогда кормить. и далее по списку
innovator
15-06-2017, 11:59
Ну начните абсолютно серьезно с ответа на этот вопрос, можете добавить еще сколько раз они едят и что, а потом переходите к следующему, про то, на какие деньги их тогда кормить. и далее по списку
Классика- Не задавайте идиотских вопросов и не будете получать дурацких ответов (с)
Articman
15-06-2017, 12:00
Конечно надо построить и выяснить чего каждый ждёт от этих отношений. В Финляндии обычно приветствуется именно партнёрство. Женщина не ждёт что её будут содержать, но при этом ждёт что и ответственность за быт будет у обоих. Работает, кстати :)
Да как-же не ждёт, если в самом начале взаимоотношений уже претензии к финансовой состоятельности :) Именно -претензии. А - симпатия уже вторична.
Это бесконечный спор о взаимоотношениях. Странно, что автор кроме лозунга об испорченности ничего не написал, что он имел в виду. Может, там всё упиралось в банальное удовлетворение сексуальных потребностей по обоюдному желанию без симпатии
pikkupupu
15-06-2017, 12:00
Классика- Не задавайте идиотских вопросов и не будете получать дурацких ответов (с)
Ответов мы пока не получили вообще никаких
ПС, что только подтверждает, что при длинном списке требований ответвенности вы на себя не готовы взять никакой.
Articman
15-06-2017, 12:02
Да вот хотя бы предыдущие 10 прочитайте
От кого, от женщин? Конкретно, скопируйте один, и тогда посмотрим, где там завуалированное желание использовать женщину не по назначению :)
pikkupupu
15-06-2017, 12:06
От кого, от женщин? Конкретно, скопируйте один, и тогда посмотрим, где там завуалированное желание использовать женщину не по назначению :)
Женщина хранительница очага в первую очередь.И готовка и прочее- женские обязанности. Вести домашнее хозяйство это женское. Ну а мужчина заботится- зарабатывает,возит на отдых и т.д. Именно так. И женщина должна для мужчины в быту создавать условия- что бы ценил.
Именно поэтому- я не считаю, что мужчина исключительно кошелёк.А чем тогда жена от проститутки отличается ?......А если сегодня обеспечивает,а завтра нет-пшол вон ? Поэтому и не писал только о деньгах-есть же и кроме них вещи поважнее.А схема когда я тебя содержу,а ты за это играешь роль жены- латентная проституция......
как-то так..
Мне кажется что каждый член семьи должен старатся обеспечивать семью по мере своих возможностей. А не так что мужик на 3х работах а девушка для красоты.
Articman
15-06-2017, 12:11
Мне кажется что каждый член семьи должен старатся обеспечивать семью по мере своих возможностей. А не так что мужик на 3х работах а девушка для красоты.
Как видим, мера это оценивается исключительно в финансовой состоятельности мужчины, иначе не катит - секс надоест, стирка задолбала, утюгом бы запустила в компьютер мужа, что ещё может приносить радость, как не увесистая пачка денег? :)
innovator
15-06-2017, 12:13
.
Женщина хранительница очага в первую очередь.И готовка и прочее- женские обязанности. Вести домашнее хозяйство это женское. Ну а мужчина заботится- зарабатывает,возит на отдых и т.д. Именно так. И женщина должна для мужчины в быту создавать условия- что бы ценил..
Ооо а то пишут , что я не говорил, что мужчина должен обеспечивать.
pikkupupu
Как видим, мера это оценивается исключительно в финансовой состоятельности мужчины, иначе не катит - секс надоест, стирка задолбала, утюгом бы запустила в компьютер мужа, что ещё может приносить радость, как не увесистая пачка денег? :)
Ну вот и от вас подъехал очередной упрек в меркантильности. А между тем вопрос кто семью-то должен содержать, если жена - хранительница очага и это всё ее, а муж-не только кошелек - все еще остается открытым.
Articman
как-то так..
И что там "не так" в его сообщениях, поясните? Сказано, что уход в обмен на содержание -это покупка услуг. А где же чувства? Или они только после зарплаты?
pikkupupu
15-06-2017, 12:14
Ооо а то пишут , что я не говорил, что мужчина должен обеспечивать.
Ну а что ж вы от своих слов так легко чуть что отказываетесь? А то как только дамы тут размечтались о полном обеспечении, вы их сразу проститутками..
innovator
15-06-2017, 12:16
Ну а что ж вы от своих слов так легко чуть что отказываетесь?
Когда ? )) Вы не понимаете даже это,извините за прямоту. При том, что мужчина должен обеспечивать в идеале- из этого не следует, что это его единственная и основная функция.Вы хотите оправдать проституцию- а вот не оправдывается )
pikkupupu
15-06-2017, 12:21
Когда ? )) Вы не понимаете даже это,извините за прямоту. При том, что мужчина должен обеспечивать в идеале- из этого не следует, что это его единственная и основная функция.Вы хотите оправдать проституцию- а вот не оправдывается )
Ну вот начались оговорки про идеал, который как известно, недостижим. Почему-то, размышляя про то что должны женщины, вы про идеал не оговаривались... И снова возвращаемся к нашим риторическим вопросам. Едят ли дети каждый день? И чья основная функция их содержать тогда? Не в идеале, пожалуйста.....а в реале.
Потому что я вот например не понимаю, как я могу расслабиться и обеспечивать кому-то тыл и уют, если есть риск, что моим детям завтра будет нечего есть, ибо это не "единственная и основная функция." моего мужа.
Да не, почему? Не хватало бы денег, пошла бы работать, что ж делать то? Но когда их вполне хватает, то можно уже обоим более комфортные условия обеспечить. Кто чего хочет. Вот и оказалось, что один (муж) лучше буду больше зарабатывать, но быт с меня снимите. Она ( жена ), ок дорогой, за мной быт, но а ты уж изволь зарабатывать. Что здесь плохого???
Если муж прилично зарабатывает, то ведь не с неба на него деньги сыпяться. Он на это кучу сил кладет, а не "отдыхает на работе". На такого если быт повесить, то он просто не сможет хорошо зарабатывать. Вся фишка в том, что такие мужья зарабатывают больше, чем если бы они "просто оба работали" и все делали дома поровну. Ну среднестатически то посудите: муж 4500 брутто, жена 3000 брутто - в сумме 7500 брутто. И все, больше взять неоткуда. А под словом "хорошо зарабатывающий муж", че уж там - это больше 10000, как минимум.
И в итоге - 2500 разницы, да еще оба на работу ходят, а не один. Ну и?
Тебя не спрашивают, ты программист и из поколения "пепси". У вас все не так, как у людей. :)
pikkupupu
15-06-2017, 12:24
И что там "не так" в его сообщениях, поясните? Сказано, что уход в обмен на содержание -это покупка услуг. А где же чувства? Или они только после зарплаты?
А про чувства и в первой цитате не было ничего. Там было, что женщина должна своему мужу.
innovator
15-06-2017, 12:25
Ну вот начались оговорки про идеал, который как известно, недостижим. Почему-то, размышляя про то что должны женщины, вы про идеал не оговаривались... И снова возвращаемся к нашим риторическим вопросам. Едят ли дети каждый день? И чья основная функция их содержать тогда? Не в идеале, пожалуйста.....а в реале.
Потому что я вот например не понимаю, как я могу расслабиться и обеспечивать кому-то тыл и уют, если есть риск, что моим детям завтра будет нечего есть. Ибо это не "единственная и основная функция." моего мужа.
Повторять риторические ответы дважды глупо вдвойне ) Аффта же про это и писал- схема проституции,которую вы считаете идеальной,то есть мужу секс в обмен на деньги ,и расторгающейся при первой же просрочке ему не нужна. А вы навязываете.Аффта хочет такую, которую муж интересует в первую очередь, а деньги во вторую. А в недоумеваете- какие чувства без денег.Пичаль (((
Еще не устали?)) все постороили свои семьи так как описываете?))
Так что, замуж готова?:)
По поводу готвности замуж - мне кажется, всё очень просто. Непонятно, зачем усложняют.
Надо посмотреть на претендента и представить, как вместе стареете. Вот дед, со всеми старческими привлекательностями. Хочешь рядом с ним быть? А памперсы менять и сопли вытирать (так случается?). А не в старости, а сейчас? ( что тоже, увы, случается). Если фантазия не спотыкается - тогда замуж готова!
А если уже сейчас не то что сопли вытереть, а борща сварить не хочется - тогда не надо, побудь самодостаточной, пока не захочется. Не пропускать же макраме из-за его соплей, так можно самонедоразвиться))))
Ты хотела про любовь - фотЪ!)))
innovator
15-06-2017, 12:29
Да не, почему? Не хватало бы денег, пошла бы работать, что ж делать то? Но когда их вполне хватает, то можно уже обоим более комфортные условия обеспечить. Кто чего хочет. Вот и оказалось, что один (муж) лучше буду больше зарабатывать, но быт с меня снимите. Она ( жена ), ок дорогой, за мной быт, но а ты уж изволь зарабатывать. Что здесь плохого???
Если муж прилично зарабатывает, то ведь не с неба на него деньги сыпяться. Он на это кучу сил кладет, а не "отдыхает на работе". На такого если быт повесить, то он просто не сможет хорошо зарабатывать. Вся фишка в том, что такие мужья зарабатывают больше, чем если бы они "просто оба работали" и все делали дома поровну. Ну среднестатически то посудите: муж 4500 брутто, жена 3000 брутто - в сумме 7500 брутто. И все, больше взять неоткуда. А под словом "хорошо зарабатывающий муж", че уж там - это больше 10000, как минимум.
И в итоге - 2500 разницы, да еще оба на работу ходят, а не один. Ну и?
Про то и речь- не хватает,решили.Семейное дело.Зарабатывает достаточно- ещё лучше. Но при этом он муж ,а не банкомат.Главное же отношения.А здесь сама я сама зарабатываю, и кто ты такой и чего указывать будешь.А какая это тогда семья.Я считал и считаю- мужчина должен обеспечивать семью.Но в любом случае он мужчина и глава семьи.
Про то и речь- не хватает,решили.Семейное дело.Зарабатывает достаточно- ещё лучше. Но при этом он муж ,а не банкомат.Главное же отношения.А здесь сама я сама зарабатываю, и кто ты такой и чего указывать будешь.А какая это тогда семья.Я считал и считаю- мужчина должен обеспечивать семью.Но в любом случае он мужчина и глава семьи.
Безусловно.
Ну а почему бы и нет. Женщины тоже самое хотят, только не кричат об этом на каждом углу, да и прогадать не хотят в приданом жениха. За нищебродов, типа, всегда успеют, а вот за прЫнца - если повезёт.
Просрала я всех прынцев уже, но на дочке отыграюсь)) буду смотреть чо выбирать будет пристально))
Еще не устали?)) все постороили свои семьи так как описываете?))
Да, так и построили семью. На балансе. Каждый содержит домашнее хозяйство по мере своих возможностий и каждый зарабатывает по мере возможностей.
В результате получается отличный баланс в отношениях без упреков типа "ты мало зарабатываешь" или "ты мне по дому не помогаешь".
Articman
15-06-2017, 12:38
Ну вот и от вас подъехал очередной упрек в меркантильности. А между тем вопрос кто семью-то должен содержать, если жена - хранительница очага и это всё ее, а муж-не только кошелек - все еще остается открытым.
Что-то перестаю понимать. Упрёка с моей стороны нет никакого. Объясните, что там такого потребительского или издевательского, по отношению к женщине, в тех двух сообщениях? И где, по-вашему, в этих сообщениях видно, что в внутрисемейных делах, мужчина нежелает принимать участие, откупаясь деньгами?
pikkupupu
15-06-2017, 12:38
Повторять риторические ответы дважды глупо вдвойне ) Аффта же про это и писал- схема проституции,которую вы считаете идеальной,то есть мужу секс в обмен на деньги ,и расторгающейся при первой же просрочке ему не нужна. А вы навязываете.Аффта хочет такую, которую муж интересует в первую очередь, а деньги во вторую. А в недоумеваете- какие чувства без денег.Пичаль (((
Я как бы не про деньги, а про ответственность. Если тебе все должны, а ты никому не должен - то это не дело. Если уж заявил , что женщина должна дома сидеть борщи варить, будь добр позаботься о том, чтоб ей было где сидеть и что варить. А то как про ответсвенность речь заходит, сразу начинается брюзжание про проституток, семейные дела, идеалы..
Просрала я всех прынцев уже, но на дочке отыграюсь)) буду смотреть чо выбирать будет пристально))
Бедная дочка :) Смотри убежит подальше жить чтобы ты не видела кого она выбирает. У меня так двоюродная сестра от родителей сбежала подальше когда они достали ее своими советами.
Вообще то я автора понимаю, украинские женщины, очень красивы и работоспособны - шьют, готовят, моют, за детьми смотрят и мужа обихаживают. Лично я поражаюсь - как они всё успевают и это при том, что сами работают. Мужики(украинцы), избалованы и считают это нормой, да и сами женщины считают, что так должно и быть в хорошей семье. Украинская женщина, взваливает на свои плечи всё, что можно - для меня это был культурный шок, в России и Финляндии я таких женщин(семейных)в своём кругу общения не встречала. Конечно, я описываю - нормальную средне статическую женщину Украины, а не дочку миллионера или ресторанную прос... ку.
Ну я хз) знаю одну, которая бухать тока успевала, пока ее муж бабки зарабатывал, за ребенком приглядывал, да ее со злачных мест вытаскивал. Любовь она штука такая. Погуляла она, пошлялась, да с ним и осталась и стала наконец счастливой, доказал таки ей муж свою любовь)). Так что не зависит от нации какой человек, а просто несмотря на национальность все люди разные) русская типа не взваливает на себя ничо?)) сейчас молодые украинки на сайте почти в неглиже валяются на фотках явно не для того, чтоб борщи потом варить))
pikkupupu
15-06-2017, 12:40
Что-то перестаю понимать. Упрёка с моей стороны нет никакого. Объясните, что там такого потребительского или издевательского, по отношению к женщине, в тех двух сообщениях? И где, по-вашему, в этих сообщениях видно, что в внутрисемейных делах, мужчина нежелает принимать участие, откупаясь деньгами?
Вы как-то читаете все по диагонали. Прочтите снова.. там нет про откупание деньгами ни слова.
Articman
15-06-2017, 12:43
По поводу готвности замуж - мне кажется, всё очень просто. Непонятно, зачем усложняют.
Надо посмотреть на претендента и представить, как вместе стареете. Вот дед, со всеми старческими привлекательностями. Хочешь рядом с ним быть? А памперсы менять и сопли вытирать (так случается?). А не в старости, а сейчас? ( что тоже, увы, случается). Если фантазия не спотыкается - тогда замуж готова!
А если уже сейчас не то что сопли вытереть, а борща сварить не хочется - тогда не надо, побудь самодостаточной, пока не захочется. Не пропускать же макраме из-за его соплей, так можно самонедоразвиться))))
Безоговорочно соглашусь.
innovator
15-06-2017, 12:44
Ну я хз) знаю одну, которая бухать тока успевала, пока ее муж бабки зарабатывал, за ребенком приглядывал, да ее со злачных мест вытаскивал. Любовь она штука такая. Погуляла она, пошлялась, да с ним и осталась и стала наконец счастливой, доказал таки ей муж свою любовь)). Так что не зависит от нации какой человек, а просто несмотря на национальность все люди разные) русская типа не взваливает на себя ничо?)) сейчас молодые украинки на сайте почти в неглиже валяются на фотках явно не для того, чтоб борщи потом варить))
Вот не согласен про молодых украинок ) И борщи тоже варят замечательно.
Бедная дочка :) Смотри убежит подальше жить чтобы ты не видела кого она выбирает. У меня так двоюродная сестра от родителей сбежала подальше когда они достали ее своими советами.
Неа. Если б мне помогли присматриваться в молодости получше к мужчинам мои самые близкие люди, то я б жизнь по другому прожила бы..
Вот не согласен про молодых украинок ) И борщи тоже варят замечательно.
Прикалываешься что ли? На борще жениться хочешь что ли?))
Articman
15-06-2017, 12:46
То специалистки по прыжкам с трамплинов :) Не все украинки же "спортсменки"
innovator
15-06-2017, 12:50
Прикалываешься что ли? На борще жениться хочешь что ли?))
Если бы из-за борща, уже бы раза три женился) Нет конечно.Как написано в Талмуде- богу создать счастливый брак сложнее,чем заставить расступиться море.Но девушке на Украине в большинстве своём хозяйственные и готовить любят.Это я знаю точно,не с чьих то слов.
Если бы из-за борща, уже бы раза три женился) Нет конечно.Как написано в Талмуде- богу создать счастливый брак сложнее,чем заставить расступиться море.Но девушке на Украине в большинстве своём хозяйственные и готовить любят.Это я знаю точно,не с чьих то слов.
Вот у меня девушка очень вкусно и хорошо готовит. А я балуюсь ее блюдами дай бог раз в 2ве недели т.к. в этих вкусных блюдах хрен калории посчитаешь а я типа на спортивном питании. Поэтому она готовит себе а я хреначу гречу с курицей которую сам по быстрому делаю. Но соглашусь что умение готовить у девушки очень даже полезная фича.
ты просо плохо знаешь русских женщин) ни чем не хуже)
Да, подтверждаю. Если русская женщина умеет готовить то пальчики оближешь как хорошо она это делает.
Вот у меня девушка очень вкусно и хорошо готовит. А я балуюсь ее блюдами дай бог раз в 2ве недели т.к. в этих вкусных блюдах хрен калории посчитаешь а я типа на спортивном питании. Поэтому она готовит себе а я хреначу гречу с курицей которую сам по быстрому делаю. Но соглашусь что умение готовить у девушки очень даже полезная фича.
Ох, блин, та же тема... у меня еще и обижается, если я вдруг не хочу ей компанию покушать составить, т.к. у меня диета спортивная
innovator
15-06-2017, 13:22
Наши с городов испорчены цивилизацией.Знавал одну москвичку- вот перемести её сюда и дай имя какое нибудь типа Сирпа или Анникки- вот один менталитет- европейская деградация.Непробиваемая ограниченность плюс такое же невероятное самомнение.Не понимает что вселенная не вокруг её вращается и что жизнь это не только поход по барам и дискотекам перемешанная с поездками к морю.Ужасное племя в столицах.А вот в провинции да- есть и вполне нормальные,даже не так их мало.
Ну как кто. А кто писал- если будут обеспечивать- то я хоть сейчас,согласна на такой вариант. Значит всё же исключительно о деньгах речь ? :)
Если вы не желаете читать написанное, то всё понятно, слив засчитан :)
Бесполезно)) каждый читает и понимает в меру своей испорченности))
Это понятно, а заниматься домашним хозяйством? :)
innovator
15-06-2017, 13:36
Я тоже так бывает сливаюсь.Типа не понимаете вы меня- и всё.Проще пареной репы. :)
Это понятно, а заниматься домашним хозяйством? :)
Да, так и построили семью. На балансе. Каждый содержит домашнее хозяйство по мере своих возможностий и каждый зарабатывает по мере возможностей.
В результате получается отличный баланс в отношениях без упреков типа "ты мало зарабатываешь" или "ты мне по дому не помогаешь".
Выше писал уже. В современном мире домашнее хозяйство очень упрощено , стиралки, сушилки, пылесосы роботы и т.д. Если специально не усложнать то там работы на час два в день.
Да, подтверждаю. Если русская женщина умеет готовить то пальчики оближешь как хорошо она это делает.
И у них потом комплекс возникает "замуж берут небось только потому, что готовлю хорошо".
Куда девалась хвалёная мужская логика? В этой теме главный из посыл сводится к тому, что работать женщине нельзя потому что это мешает борщам, а жить за счёт мужчины тоже нельзя потому что это проституция. Значит, женщине нельзя ничего, кроме как ублажать мужчину и питаться солнечным светом... Чудаки какие-то. :)
Куда девалась хвалёная мужская логика? В этой теме главный из посыл сводится к тому, что работать женщине нельзя потому что это мешает борщам, а жить за счёт мужчины тоже нельзя потому что это проституция. Значит, женщине нельзя ничего, кроме как ублажать мужчину и питаться солнечным светом... Чудаки какие-то. :)
По двум юзерам выводы не строит делать)))
Я тоже так бывает сливаюсь.Типа не понимаете вы меня- и всё.Проще пареной репы. :)
Я устаю обьяснять одно и то же несколько раз подряд. На мои вопросы вы не отвечаете, мои ответы переворачиваете в выгодную вам сторону. Это не диалог, а манипуляции, а потому мне не интересны.
Выше писал уже. В современном мире домашнее хозяйство очень упрощено , стиралки, сушилки, пылесосы роботы и т.д. Если специально не усложнать то там работы на час два в день.
Вопрос не об этом, а о том КТО это делает :)
Осторожно, а то тебя тоже в проститутки запишут. Тут посыл один "к плите и молча!"
Где же вы такое тут увидели? По-моему основное недовольство связано с ростом количества обычных эгоцентристок, у которых, как выше правильно заметили, мир крутится вокруг похода по барам/ресторанам, бухла, тус, шоппинга и случайного секса. Такие принципиально никому и ничего не готовы отдавать, ни взамен, ни вообще никак. Плохо то, что сейчас подобный стиль жизни принято прикрывать демагогией о "свободе и независимости", хотя это — банальный инфантилизм и распущенность.
Вопрос не об этом, а о том КТО это делает :)
Даже если это свалить на одного человека 2 часа в день это вообще ни о чем. Конечно если вы не перфекционист который стирает пыль каждый час т.к. запылилось. Но это уже болезнь
Эт точно, тут на даче посудомойка сломалась. Блин, срочно надо новую. Говорю, давай завтра съезжу, куплю. Нет, сегодня! Сейчас! Ну пришлось ехать и покупать...
Где же вы такое тут увидели? По-моему основное недовольство связано с ростом количества обычных эгоцентристок, у которых, как выше правильно заметили, мир крутится вокруг похода по барам/ресторанам, бухла, тус, шоппинга и случайного секса. Такие принципиально никому и ничего не готовы отдавать, ни взамен, ни вообще никак. Плохо то, что сейчас подобный стиль жизни принято прикрывать демагогией о "свободе и независимости", хотя это — банальный инфантилизм и распущенность.
Ну так и не выбирайте таких :) Может совсем молоденькие девчонки бывают такими поначалу, лично никого из описанных вами не знаю.
Даже если это свалить на одного человека 2 часа в день это вообще ни о чем. Конечно если вы не перфекционист который стирает пыль каждый час т.к. запылилось. Но это уже болезнь
Ну тогда наверное каждый мужчина согласится заниматься хозяйством, раз это вопрос ни о чём. Но почему же тогда желающих не видно? Зато это прекрасно служит оправданием мужчинам ничего или почти ничего не делать дома, типа "чё там делать? за вас работают машины!" :D
innovator
15-06-2017, 14:04
Эт точно, тут на даче посудомойка сломалась. Блин, срочно надо новую. Говорю, давай завтра съезжу, куплю. Нет, сегодня! Сейчас! Ну пришлось ехать и покупать...
У нас как то свет выключили на полдня после урагана.Жизнь тут же встала.Вообще -вот в палеолит отбросило.
Ну тогда наверное каждый мужчина согласится заниматься хозяйством, раз это вопрос ни о чём. Но почему же тогда желающих не видно? Зато это прекрасно служит оправданием мужчинам ничего или почти ничего не делать дома, типа "чё там делать? за вас работают машины!" :D
По двум мужчинам на форуме не судите. Многие занимаются хозяйством.
По двум мужчинам на форуме не судите. Многие занимаются хозяйством.
Я и не сужу, я у тебя лично спросила, занимаисся или словоблудишь только? :spy:
innovator
15-06-2017, 14:22
Самое забавное,что в комментах наиболее активны как раз именно те, кто топикстартеру и не нужен о чём и подчёркивалось.Но попытки доказать обратное тех чьё мнение и не важно сильнее любой логики и пожеланий аффты )
Самое забавное,что в комментах наиболее активны как раз именно те, кто топикстарте и не нужен о чём и подчёркивалось.Но попытки доказать обратное тех чьё мнение и не важно сильнее любой логики и пожеланий аффты )
И опять мимо)) активны те кому не лень трещать....вы то ему тож наврят ли нужны) плохо у вас с логикой
innovator
15-06-2017, 14:38
И опять мимо)) активны те кому не лень трещать....вы то ему тож наврят ли нужны) плохо у вас с логикой
Вот с логикой как раз всё нормально.Я то понимаю чего он хочет и почему- а вы нет,вы пытаетесь доказать ему,что он не прав.
Я и не сужу, я у тебя лично спросила, занимаисся или словоблудишь только? :spy:
Занимаюсь. Я делаю вещи которые требуют более грубой силы а девушка уже доводит все до блеска. Как то так.
Занимаюсь. Я делаю вещи которые требуют более грубой силы а девушка уже доводит все до блеска. Как то так.
Ну так гвоздь в стену, чтобы зеркало повесить, и я забиваю.
Ну так гвоздь в стену, чтобы зеркало повесить, и я забиваю.
Наверное Малекс придерживает стремянку, когда девушка окна моет или двигает диван, чтобы ей было легче под ним пылесосить :)
[QUOTE=innovator]Вот с логикой как раз всё нормально.Я то понимаю чего он хочет и почему- а вы нет,вы пытаетесь доказать ему,что он не прав.[/мне TE]
Это вы все что-то доказываете и друг другу в перерез с другими мужиками, а я лично просто болтаю, даже не от своей личности а в общем. сам автор мне нафиг не нужен, так же как и мужчины с таким примитивным мышлением) но поболтать никто не запрешал а то не понятно что вы тут делаете.
Наверное Малекс придерживает стремянку, когда девушка окна моет или двигает диван, чтобы ей было легче под ним пылесосить :)
Я и пылесошу т.к. пылесос довольно тяжелый за собой таскать плюс надо отодвигать всякие столы стулья ковры и т.д. что тоже тяжело. Полы мыть мне не доверяют т.к. я то помою но не достаточно по перфекционистски :)
Part Two
15-06-2017, 15:16
А я вот понимаю, что "я слежу за хозяйством в доме" - аргумент именно для тех женщин, кто по натуре так то засранка и если бы не мужчина и дети, то за хозяйством она бы для самой себя не следила. А так же, выходит, человек не для себя старается, похоже на неоплачиваемый труд:)
Я и пылесошу т.к. пылесос довольно тяжелый за собой таскать плюс надо отодвигать всякие столы стулья ковры и т.д. что тоже тяжело. Полы мыть мне не доверяют т.к. я то помою но не достаточно по перфекционистски :)
Пылесос без колёсиков что ли? Но хорошо что пылесосишь :)
Пылесос без колёсиков что ли? Но хорошо что пылесосишь :)
А что у тебя мужчина не пылесосит? Все на тебе?
Предлагаю мужчинам между собой разобраться кто лузер кто лентяй и т.д. :gy:
А что у тебя мужчина не пылесосит? Все на тебе?
Сейчас пылесосит, но были времена, когда его помощь в пылесошении заключалось в том, чтобы кресло отодвинуть. Ну типа чтоб мне легче было :gy:
Сейчас пылесосит, но были времена, когда его помощь в пылесошении заключалось в том, чтобы кресло отодвинуть. Ну типа чтоб мне легче было :gy:
Под опу мешалкой, чтоб шевелился)) я так сразу своему границы уборки назначаю, а то если я уборку затеяла, а другой сидит за компом играет, меня спокойную и уравновешенную это выбешивает)) хотя по идее я и сама могу справиться, но нафига?))
sineemore
15-06-2017, 15:43
почему это распущенность? предположим, это скучновато, но распущенность - это какое-то устаревшее слово. и почему сразу эгоцентризм? человек что ли априори обязан кому-то что-то?
По двум юзерам выводы не строит делать)))
Так я про них двоих и делаю. :)
От Вника и Инноватора - на каждом шагу. :)
почему это распущенность? предположим, это скучновато, но распущенность - это какое-то устаревшее слово. и почему сразу эгоцентризм? человек что ли априори обязан кому-то что-то?
Потому что психолог не ахти) зациклился
Про машинки - сейчас домохозяйства гораздо более насыщенные и уход за этим соответсвенно больше. То есть сейчас с машинками работы столько же, чем раньше например раньше в хрущевке без машинок.
И лично для меня при работе ещё и 2 часа в день на хозяйство - непозволительно много, а для мужа даже час много. Мы жить хотим. Поэтому аутсорсим как можем. :)
Про машинки - сейчас домохозяйства гораздо более насыщенные и уход за этим соответсвенно больше.
Это вы о чем? Как это - гораздо насыщеннее? Был один теле а стало 2ва и теперь с двух телеков пыль стирать? Или о чем вы? Наоборот все упрощается и автоматизируется. Лишьбы прикинуться как тяжело тянуть домашнее хозяйство
Это вы о чем? Как это - гораздо насыщеннее? Был один теле а стало 2ва и теперь с двух телеков пыль стирать? Или о чем вы? Наоборот все упрощается и автоматизируется. Лишьбы прикинуться как тяжело тянуть домашнее хозяйство
Если оба тела этим занимаются, то совсем не тяжело, а вот если один с пылесосом носится, а второй в это время у компа сидит, то неприятно и несправедливо.
Жильё крупней - уборки больше. Плюс участок, если свой дом. Барахла больше, оборот его из грязного в чистое больше и из разбросанного в убранное (посуда, одежда, спортинвентарь, декор интерьера итд). Кто-то может из одной тарелки и одной вилкой весь обед ест, в одной рубашке несколько дней ходит, с одними и теми же занавесками круглый год живёт. Мы нет.
Кстати, у меня муж скорей тоже впряжется, чтоб я быстрей закончила и мы вместе занялись чем-нибудь интересным, чем будет ждать, рока я сделаю одна. А больше всего любит, когда я снижаю какие-то домохозяйственные стандарты, чтоб НИКОМУ не пришлось над этим корпеть вместо чтоб наслаждаться жизнью. :) Даже бурчит иногда, что например из-за моих сезонных редекораций дома и кулинарных выкрутасов я устаю и например не иду с ним кататься на лодке. :D
Жильё крупней - уборки больше. Плюс участок, если свой дом. Барахла больше, оборот его из грязного в чистое больше и из разбросанного в убранное (посуда, одежда, спортинвентарь, декор интерьера итд). Кто-то может из одной тарелки и одной вилкой весь обед ест, в одной рубашке несколько дней ходит, с одними и теми же занавесками круглый год живёт. Мы нет.
А раньше жили в клетушках и огородов ни у кого не было? Не смешите. Это все не аргументы.
А раньше жили в клетушках и огородов ни у кого не было? Не смешите. Это все не аргументы.По сравнению с нинешними метражами - да, это были клетушки. Ну и всё остальное в силе. И да, это не аргументы, а куча реального барахла, которое норовить расползтись и/или испачкаться, а ты как хозяйка за ним гоняешься и приводишь в порядок.
Part Two
15-06-2017, 16:45
Дамы, а если бы вы жили одни, то вы бы не убирались у себя в доме, ждали бы, что кто-нибудь половину за вас сделает?
По сравнению с нинешними метражами - да, это были клетушки. Ну и всё остальное в силе. И да, это не аргументы, а куча реального барахла, которое норовить расползтись и/или испачкаться, а ты как хозяйка за ним гоняешься и приводишь в порядок.
Мне кажется это стандарная попытка оправдаться почему человек ничем больше не занимается кроме как круглые сутки убирает распозающиеся вещи и протирает пыль. А потом внезапно осознает что в этом мире она никому ненужна т.к. больше ничего делать не умеет.
И ей сильно повезет если ее мужчина согласен что живет с домработницей. А если его внезапно перестанет это удовлетворять и он уйдет то хоть вешайся. Хотя в Фин можно на социал спрыгнуть и худо бедно прожить.
Мне кажется это стандарная попытка оправдаться почему человек ничем больше не занимается кроме как круглые сутки убирает распозающиеся вещи и протирает пыль. А потом внезапно осознает что в этом мире она никому ненужна т.к. больше ничего делать не умеет.
Я уже сказала - ваши же 2 часа /день мне подходит. И я стою на своём видении размера ухода за хозяйством. А оправдываться - вы что! Перед кем и в чем?? Меня обвиняют в неспособности эффективно вести своё же хозяйство? Это полная наглость.
Дамы, а если бы вы жили одни, то вы бы не убирались у себя в доме, ждали бы, что кто-нибудь половину за вас сделает?
Не "если бы", а мы Уже и жили одни. Работы гораздо, ГОРАЗДО меньше по целому ряду причин.
juzhanin
15-06-2017, 16:59
Увидел название темы и вспомнил, что пол-года назад один финн с работы, просил у меня помощи найти ему жену с Украины.
Не приветствую, разворовывание буржуазией, единственного ценного, что осталось не разворованным на Украине - хохлушек.
Но с учётом зашкаливания там, количества одиноких женщин - всё же поинтересуюсь, одинокий финик никому не нужен? ))
И ей сильно повезет если ее мужчина согласен что живет с домработницей. А если его внезапно перестанет это удовлетворять и он уйдет то хоть вешайся. Хотя в Фин можно на социал спрыгнуть и худо бедно прожить.
Кстати я ничего не имею против домохозяек. Они зачfстую интересные люди с которыми можно интересно пообщаться иногда. Но вот жить с домохозяйкой больше ничем не интересующейся мне было бы сложно наверное.
Кстати я ничего не имею против домохозяек. Они зачfстую интересные люди с которыми можно интересно пообщаться иногда. Но вот жить с домохозяйкой больше ничем не интересующейся мне было бы сложно наверное.
Ну вот я тоже не смогла бы и я их не понимаю, хотя совершенно не собираюсь осуждать. Они со своими мужьями нашли друг друга и счастливы вместе и слава богу.
При чем тут слово "домохозяйки"? Твоя, ходящая на работу, что, много чем то интересуется? Она ж на работу ходит, когда ей интересоваться? Что там, на работе, такого интересного, что она там развивается, как личность? Бабский треп во время кахвитауко и все. А у неработающей женщины как раз больше времени для саморазвития, может больше посещать культурные мероприятия, путешествовать, общаться с подругами, читать больше в конце концов.
даже вот мужчины не могут сойтись во мнение кто такая домохозяйка, один считает хорошая жена, другой считает леняйкой с кучами отговорок. У одного жена саморазвивается в свободное время, у другого домохозяйка просто тупо лежит на диване и деградирует ....еще есть третий, который считает что женщина лошадь, должа все за всех и работать тоже ))
Слово как слово. Если человек жрет что попало или гадит там, где живет — это именно распущенность. Ничем принципиально не отличается от описанного мной случая. И да, человек уже рождаясь сразу априори много чего кому обязан. Исполнять законы, например. Потом эгоцентризм — это не непризнание обязанностей. Это нежелание считаться ни с чьими желаниями, кроме своих собственных. В принципе, современное западное общество это принимает (в смысле, не карает за это), но ни одно жизнеспособное общество не способно это поощрять, т.к. связаться с подобным человеком по любому поводу — это, прежде всего, подставить себя самого.
Потому что психолог не ахти) зациклился
А Ваша, прошу прощения, какая печаль?
А Малексу вообще пора уже столько зарабатывать, чтобы от зарплаты его девушки в бюджете было ни холодно ни жарко. И перестать ездить на работу из Сало в Хельсинки. Это же издевательство над собой. За столько лет работы, сколько мы его здесь знаем, он должен был в профессии достичь уже тех высот, чтобы работодатели за ним охотились, зарплату назначал он сам, и львиную долю времени работал дома по удаленке, а не ездил каждый день по полтора часа с работы и на работу.
А, ну еще жениться на этой бедной девушке и завести детей. Скоро же и сороковник уже, а все в плейбоях ходит.
Прошу Малекса не обижаться, просто на его примере, многие мужчины себя здесь увидят. И многие женщины увидят своих "партнеров".
Слово как слово. Если человек жрет что попало или гадит там, где живет — это именно распущенность. Ничем принципиально не отличается от описанного мной случая. И да, человек уже рождаясь сразу априори много чего кому обязан. Исполнять законы, например. Потом эгоцентризм — это не непризнание обязанностей. Это нежелание считаться ни с чьими желаниями, кроме своих собственных. В принципе, современное западное общество это принимает (в смысле, не карает за это), но ни одно жизнеспособное общество не способно это поощрять, т.к. связаться с подобным человеком по любому поводу — это, прежде всего, подставить себя самого.
А Ваша, прошу прощения, какая печаль?
У меня нет печалей) очень весело это все читать
У меня нет печалей) очень весело это все читать
Ну веселитесь, кто ж запретит. Благодарны должны быть автору вброса, что расшевелил это болото))))
При чем тут слово "домохозяйки"? Твоя, ходящая на работу, что, много чем то интересуется? Она ж на работу ходит, когда ей интересоваться? Что там, на работе, такого интересного, что она там развивается, как личность? Бабский треп во время кахвитауко и все. А у неработающей женщины как раз больше времени для саморазвития, может больше посещать культурные мероприятия, путешествовать, общаться с подругами, читать больше в конце концов.
У меня девушка программист. Только выпустилась. Так что на работе у нее если и есть бабский треп то типа такого
http://s1.ibtimes.com/sites/www.ibtimes.com/files/styles/lg/public/2015/10/14/fullstack-academy.jpg
Ну и святое дело со мной поругаться когда не понимает что то для меня очевидное :lol:
И моя ходящая на работу таки да, многим интересуется. Конкретно сейчас просматривает видеокурсы MIT по программированию. Перед сном. Чтобы спалось крепче :)
Ну веселитесь, кто ж запретит. Благодарны должны быть автору вброса, что расшевелил это болото))))
А вы тут серьезно копья ломаете и диагнозы ставите?)
Заа вброс автора уже в первых постах отблагодарили;)
Я пока за Вника :D
А Малексу вообще пора уже столько зарабатывать, чтобы от зарплаты его девушки в бюджете было ни холодно ни жарко. И перестать ездить на работу из Сало в Хельсинки. Это же издевательство над собой. За столько лет работы, сколько мы его здесь знаем, он должен был в профессии достичь уже тех высот, чтобы работодатели за ним охотились, зарплату назначал он сам, и львиную долю времени работал дома по удаленке, а не ездил каждый день по полтора часа с работы и на работу.
А, ну еще жениться на этой бедной девушке и завести детей. Скоро же и сороковник уже, а все в плейбоях ходит.
Прошу Малекса не обижаться, просто на его примере, многие мужчины себя здесь увидят. И многие женщины увидят своих "партнеров".
Я уже перешел на работу из дома. Так что попрошу :) В Хел езжу сейчас 2 раза в неделю т.к. я по совместительству еще и менеджер. Чтобы команда не забыла как я выгляжу :)
И хватит уже обо мне. А то мой внутренний социопат смущается и точит ножики.
А вы тут серьезно копья ломаете и диагнозы ставите?)
Заа вброс автора уже в первых постах отблагодарили;)
Я пока за Вника :D
куда уж серьезней. Сплю и вижу, какую мне оценку местное сообщество нарисуюет
Я уже перешел на работу из дома. Так что попрошу :) В Хел езжу сейчас 2 раза в неделю т.к. я по совместительству еще и менеджер. Чтобы команда не забыла как я выгляжу :)
Ну вот молодец! С хорошим образованием, с опытом, с мозгами. Тебе пора, пора уже много зарабатывать! Так много, чтобы дама твоя могла себе позволить или работать себе на колготки, или не работать. И тебе от этого не было бы ни холодно ни жарко.
P.S. Ну и сам же понимаешь, ну какой из нее программист... Пусть лучше рожает.
Ну вот молодец! С хорошим образованием, с опытом, с мозгами. Тебе пора, пора уже много зарабатывать! Так много, чтобы дама твоя могла себе позволить или работать себе на колготки, или не работать. И тебе от этого не было бы ни холодно ни жарко.
P.S. Ну и сам же понимаешь, ну какой из нее программист... Пусть лучше рожает.
Ясмин, ты до сих пор за Вника? :lol:
куда уж серьезней. Сплю и вижу, какую мне оценку местное сообщество нарисуюет
А мы вас совсем не знаем, вы во флудах не участвуете, душу не раскрываете, оценку поставить сложно. Но как вы пишите, мне лично, очень нравится!
Ясмин, ты до сих пор за Вника? :lol:
А чо)) я дома могу саморазвиваться а не на работе на которую надо ходить))
Нет, дом так не засирается когда живешь один. Вещи ни кто не разбрасывает, ставит тарелку в раковину, а не куда нибудь еще, одна тарелка, кружка. Все вещи на своих местах. Дети и муж делают жилье жилым))
А чо)) я дома могу саморазвиваться а не на работе на которую надо ходить))
Домохозяка шоли? :lol: *obzor*
sineemore
15-06-2017, 18:41
тогда это не распущенность. пока человек никому не пообещал чего-то, он делает, что хочет. если завел отношения, тогда уже зависит от того, как люди между собой договорились.
пока люди еще молодые, они и могут так себя вести. но в принципе, если они так себя ведут и никому не навязываются, то это просто их личный выбор, что тут испорченного или эгоценнтричного.
современное западное общество, по-моему, тоже накладывает кучу "должен" на человека. даже мультики по нетфликсу про team work, я это заметила в трех мультфильмах, которые случайно увидела. наверное, их больше.
Домохозяка шоли? :lol: *obzor*
если бы)
Когда я на работу не ходила, но сидела в декрете, то заметила, что особенно рассказать мне нечего, кроме того, сколько раз мы пописали-покакали и как нам спалось. :lol: А когда ходишь на работу, то охренеть как развиваешься - ничего, кроме как о работе, рассказать и ничего. Как клиенты чудят, чего нового в области освоения космоса и новый взгляд на формулу воды - то есть кто в какой сфере работает, о той преимущественно и долдонит. Поначалу интересно, потом начинаются повторения.
sineemore
15-06-2017, 18:47
Когда я на работу не ходила, но сидела в декрете, то заметила, что особенно рассказать мне нечего, кроме того, сколько раз мы пописали-покакали и как нам спалось. :lol: А когда ходишь на работу, то охренеть как развиваешься - ничего, кроме как о работе, рассказать и ничего. Как клиенты чудят, чего нового в области освоения космоса и новый взгляд на формулу воды - то есть кто в какой сфере работает, о той преимущественно и долдонит. Поначалу интересно, потом начинаются повторения.
когда я занята работой, то я начинаю понимать, что время поджимает, и начинаю резко всем интересоваться. отсутствие работы меня расхолаживает до ужаса, я не делаю вообще ничего тогда.
надо человеку внешние рамки очень часто для движения, сидеть дома в вакууме очень трудно при этом не как раз не распоясовшись или не распустившись.
хотя хотя я очень люблю домашнюю работу и особенно мне нравится из квартиры делать что-то интересное и нестандартное. только это не нужно никому, потому я на это забила.
Ну в декрете... В декрете это пипец, как много работы с маленьким. Год-полтора просто выкинут из жизни ( ну, в смысле саморазвития ). И мужу достается, и помогать он в это время, в быту, конечно, должен. Ну а потом то жизнь устаканивается, мелкие в садик ходить начинают, да и с "писать-какать" уже полегче. И тут бац, на работу ходить надо. А после работы мелкого(мелких) на кружок(на кружки, в разные места еще) надо везти, а уже вроде и устала на работе то. Как то так...
Part Two
15-06-2017, 19:18
Vnik, вы папик?:)
Микка К.
15-06-2017, 19:21
Снова много букв .Не осилю )
Реальные невесты объявились? ))
Part Two
15-06-2017, 19:25
Снова много букв .Не осилю )
Реальные невесты объявились? ))
Микка, все еще так всё плохо?))
Микка К.
15-06-2017, 19:48
Микка, все еще так всё плохо?))
Да,с невестами в Финляндии просто беда! ))
Part Two
15-06-2017, 19:53
Да,с невестами в Финляндии просто беда! ))
В чем же причина?
Микка К.
15-06-2017, 20:02
В чем же причина?
Судьба такая ))
Или время ещё не пришло ))
sineemore
15-06-2017, 20:23
Нет, разница в возрасте небольшая. А почему вы так решили? Я давал повод?
а почему мужчине хочется взвалить на себя груз ответственности? можете объяснить? что, по-Вашему, делать мужчине, если он не ставит деньги целью, но работает много и многого достигает не в материальном плане (например, я читала недавно про эстонского художника Юло Соостера, он очень хорош, его по этой статье включили в список лучших мировых графиков, но он, согласно этой же статье, о быте не думал. Или иногда подобные люди думают о быте, но все равно зарабатывают мало. им не иметь семьи? А если кто-то начинает зарабатывать к середине жизни только, то тогда в юности такому человеку тоже семьи не заводить?)
а почему мужчине хочется взвалить на себя груз ответственности? можете объяснить? что, по-Вашему, делать мужчине, если он не ставит деньги целью, но работает много и многого достигает не в материальном плане (например, я читала недавно про эстонского художника Юло Соостера, он очень хорош, его по этой статье включили в список лучших мировых графиков, но он, согласно этой же статье, о быте не думал. Или иногда подобные люди думают о быте, но все равно зарабатывают мало. им не иметь семьи? А если кто-то начинает зарабатывать к середине жизни только, то тогда в юности такому человеку тоже семьи не заводить?)
Заводить конечно. Но, мужчине, чтобы чего-то значимого достичь, нужен надежный тыл. А это любящая и заботливая жена. Фильм "Самая очаровательная и привлекательная" смотрели? Вот там одной фразой все и сказано.
sineemore
15-06-2017, 20:33
Заводить конечно. Но, мужчине, чтобы чего-то значимого достичь, нужен надежный тыл. А это любящая и заботливая жена. Фильм "Самая очаровательная и привлекательная" смотрели? Вот там одной фразой все и сказано.
мне как раз кажется, что мужчины, которые чего-то достигают, не сильно ценят этот тыл. и зачем он им, если они могут уборщицу нанять или им пофиг на хлам? то есть, тыл нужен, но мне думается, не в виде домохозяйки, а как раз в виде товарища.
ну или это как раз вариант такой, когда жена играет заботливо-декоративную функцию, такое тоже встречается, иногда еще таких жен подряжают в семейный бизнес работать.
мне как раз кажется, что мужчины, которые чего-то достигают, не сильно ценят этот тыл. и зачем он им, если они могут уборщицу нанять или им пофиг на хлам? то есть, тыл нужен, но мне думается, не в виде домохозяйки, а как раз в виде товарища.
ну или это как раз вариант такой, когда жена играет заботливо-декоративную функцию, такое тоже встречается, иногда еще таких жен подряжают в семейный бизнес работать.
Так сначала надо достигнуть. А после этого за плечами уже прилично лет совместной жизни. К этому моменту сформировались привязанности, привычки, бзики всякие, пристрастия в еде и т.д. И все это менять очень не хочется, мужчины в этом консервативны. Уборщица, или там горничная, такой домашний уют не обеспечат.
@@@NANA@@@
15-06-2017, 20:42
Судьба такая ))
Или время ещё не пришло ))
Микка,пока придет время,ты уже будешь никому не нужным.
Что же вы так цинично?
@@@NANA@@@
15-06-2017, 21:41
Что же вы так цинично?
Вник,я не ценично,я прямотаки в глаз,а не в бровь.
Чой та? Старый человек может найти никому не нужную бабульку и до могилы вместе.
Part Two
15-06-2017, 23:15
Нет, разница в возрасте небольшая. А почему вы так решили? Я давал повод?
Вы позволили себе прокомментировать ресурсы Малекса как ннедостаточные для его возраста и статуса, из чего напросился вывод, что вам дал это право ваш более высокий социальный и материальный статус. К тому же мне показалось, что вы против того, чтобы женщина вкладывалась в семейный бюджет.
Part Two
15-06-2017, 23:28
А как это связано с "папиком"?
Для простоты восприятия называю так тех, кто считает, что зарплата женщины на колготки чисто.
тогда это не распущенность. пока человек никому не пообещал чего-то, он делает, что хочет. если завел отношения, тогда уже зависит от того, как люди между собой договорились.
пока люди еще молодые, они и могут так себя вести. но в принципе, если они так себя ведут и никому не навязываются, то это просто их личный выбор, что тут испорченного или эгоценнтричного.
Делает "что хочет до тех пор пока не" — это и есть распущенность :) И, кстати, если привык вести себя, ставя вперед всего свое собственное эго и "хочу", то никому он ничего не сможет пообещать :) Впрочем, люди бывает меняются.
Скажем, если человек любит врать и никому не навязывается, то это тоже просто его личный выбор. Либо если кушать любит отбросы, то опять же — личный выбор. В тюрьму ни за одно, ни за другое не посадят. Но с первым я дел иметь точно не буду, а ко второму на обед не пойду. И другим не посоветую. То, что общество за некоторые варианты такого "личного выбора" не побивает камнями, еще не означает, что подобные паттерны поведения рассматриваются с нейтральной окраской.
У Вас рассуждения мне напоминают высказывания Оскара Уайлда. Замечательный писатель, которого я очень люблю. Но вот мнения любил высказывать насколько весомые, настолько же противоречивые.
sineemore
16-06-2017, 01:34
Делает "что хочет до тех пор пока не" — это и есть распущенность :) И, кстати, если привык вести себя, ставя вперед всего свое собственное эго и "хочу", то никому он ничего не сможет пообещать :) Впрочем, люди бывает меняются.
Скажем, если человек любит врать и никому не навязывается, то это тоже просто его личный выбор. Либо если кушать любит отбросы, то опять же — личный выбор. В тюрьму ни за одно, ни за другое не посадят. Но с первым я дел иметь точно не буду, а ко второму на обед не пойду. И другим не посоветую. То, что общество за некоторые варианты такого "личного выбора" не побивает камнями, еще не означает, что подобные паттерны поведения рассматриваются с нейтральной окраской.
У Вас рассуждения мне напоминают высказывания Оскара Уайлда. Замечательный писатель, которого я очень люблю. Но вот мнения любил высказывать насколько весомые, настолько же противоречивые.
В данном случае я не шучу...я не считаю Ваши сравнения правомерными просто
Есть отбросы и врать - это все-таки немного патологично , хотя насчет вранья это условности, человек довольно много врет и верит неправде в порядке вещей
Но в жизни без семьи ничего плохого я не вижу
Некоторые всю жизнь одни живут где же в этом распущенность.
Микка К.
16-06-2017, 23:07
Сама идея, собрать в этой теме невест из Украины,ориентированных на создание отношений с холостыми,русскоговорящими мужчинами,очень хорошая.
Осталось лишь донести до них (невест) это самое место,где их ждут ))
Сама идея, собрать в этой теме невест из Украины,ориентированных на создание отношений с холостыми,русскоговорящими мужчинами,очень хорошая.
Осталось лишь донести до них (невест) это самое место,где их ждут ))
нет, Микка!
женихам надо не на форуме сидеть, а клубничники искать! там девушки слова такого не знают - форум!))))
Микка К.
16-06-2017, 23:12
нет, Микка!
женихам надо не на форуме сидеть, а клубничники искать! там девушки слова такого не знают - форум!))))
Завтра заеду на пару соседних ферм и раскидаю листовки от суоми.ру
Завтра заеду на пару соседних ферм и раскидаю листовки от суоми.ру
не-а)) неиспорченные девушки добываются неиспорченными способами! ;) они, думаешь, за интернет здесь готовы платить?)) нету его там!!
Сижу в баре....реально 50 + народ колбасится)) а не дома на диване невест ждет...
Сижу в баре....реально 50 + народ колбасится)) а не дома на диване невест ждет...
А я только пёрышки после пятничной сауны почистил...чиваса пригубил...выезжаю разбавить компанию))
Микка К.
16-06-2017, 23:36
Мне ещё и 50 нет )) а ты про + ))
Буду дома со своей колбасой сидеть ))
Мне ещё и 50 нет )) а ты про + ))
Буду дома со своей колбасой сидеть ))
Ну и сиди, жди)
Микка К.
16-06-2017, 23:48
Ну и сиди, жди)
И дождусь :)
Articman
17-06-2017, 00:01
Прочёл, и вспомнил анекдот про туризм и эмиграцию.
Знакомство в этих расколбасных барах -это для туризма: через пару дней и не вспомнишь её/его имени
Прочёл, и вспомнил анекдот про туризм и эмиграцию.
Знакомство в этих расколбасных барах -это для туризма: через пару дней и не вспомнишь её/его имени
А уж дома знакоммтво, ууххх, сидел ждал и вдруг она такая расчудесная в дверь постучалась))
Articman
17-06-2017, 00:14
А уж дома знакоммтво, ууххх, сидел ждал и вдруг она такая расчудесная в дверь постучалась))
Тут ещё один вспомнился, про Ржевского, как он знакомится :)
Канарейка
17-06-2017, 09:34
И дождусь :)
Странно... Я дома сижу с прямо противоположной целью. Подозреваю, что кто-то из нас ошибается в средствах, либо лукавит в целях. :ktotam:
Микка К.
17-06-2017, 13:29
Странно... Я дома сижу с прямо противоположной целью. Подозреваю, что кто-то из нас ошибается в средствах, либо лукавит в целях. :ktotam:
У меня стойкое убеждение,что в местном баре,среди колбасящихся финских мужчин 50+ ,шанс встретить русскоговорящую невесту стремится к нулю ))
Ничего,я терпеливый ) в декабре-феврале у меня отпуск будет,а значит и шансы повысятся ))
У меня стойкое убеждение,что в местном баре,среди колбасящихся финских мужчин 50+ ,шанс встретить русскоговорящую невесту стремится к нулю ))
Ничего,я терпеливый ) в декабре-феврале у меня отпуск будет,а значит и шансы повысятся ))
я кстати про финских мужчин не писала) вот русскоговорящих теток там тоже было...и не одна, две..))
и посыл был о другом, ...а не о нытье годами на форуме :bebebe:
Amanita M
17-06-2017, 13:51
нужно было не с проституткой, а уборщицей сравнивать. Они то тоже убирать за бесплатно не будут)
и еще с поваром, ну и потом с проституткой) Проститутка только спит, но не подтирает и не готовит, так что... очнись
Amanita M
17-06-2017, 13:57
2 часа в день сколько в год? пару языков можно было бы выучить, или накачать охрененное тело
ну даже за час в день за год) если будешь убирать только за собой)
Есть грязные мужчины) которые за собой не убирают, не организуют свою одежду, если что-то прольют - то не вытирают, до мусорки дойти тоже проблема. Очень сложно обобщать всех мужчин, главное, чтоб мужчина уважал дом, в котором живет и свою женщину. Тогда он и мусорить особо не будет, или точней, будет убирать сразу же за собой)
И стирать за собой тоже
А просто пропылесосить и помыть полы можно делать по очереди
И думаю, что женщине категорически нельзя висеть на шее у мужа, лучше жить раздельно (если в быту не сходятся), но подтирать и сидеть не работать нельзя. Для самооценки и прочее, и чтоб мужчина тебя не считал проституткой, и что ты ему погроб жизни обязана за его пять копеек
Микка К.
17-06-2017, 14:05
я кстати про финских мужчин не писала) вот русскоговорящих теток там тоже было...и не одна, две..))
и посыл был о другом, ...а не о нытье годами на форуме :bebebe:
Так бары то разные ) В наших барах только местные трутся,русскоговорящих нет.
Да и не ною я.У меня всё замечательно :)
Я лишь констатирую факт,что за границей в разы сложнее найти себе пару.
Так бары то разные ) В наших барах только местные трутся,русскоговорящих нет.
Да и не ною я.У меня всё замечательно :)
конечно разные) а что вообще можно в местной пивнухе найти кроме местных алкашей....
живя в Эспоо даж в голову не пришло в местных алкашнях тусоваться)
а это мы решили одно место проверить...я вот думала народ после 50 по домам сидит а нет)
договорились с подругой что в свои 60 обязательно туда заглянем :gy: :kotedance:
2 часа в день сколько в год? пару языков можно было бы выучить, или накачать охрененное тело
Тока вот нежелающие пару часов в день потратить на то, чтобы разгрести собственный с*ач чего-то ни знанием многих языков, ни "ахрененными" телами не блещут в большинстве своем. И мужчин и женщин касается.
А вот с этим я соглашусь. По крайнем мере к Финляндии точно относится. Но думаю, что не только к Финляндии.
А вот с этим я соглашусь. По крайнем мере к Финляндии точно относится. Но думаю, что не только к Финляндии.
тоже согласна) а сидя дома не найдешь даже живя на родине
Микка К.
17-06-2017, 14:26
Ради интереса посмотрел количество ищущих свои половинки в Финляндии.
Возраст брал 25-45 лет.
Так вот,женских анкет-548
Мужских анкет-1988
То есть,женихов уже в 4 раза больше.
Плюс прибавим сюда местных мужчин-финнов,которые с удовольствием "берут" наших женщин.
Так вот их на финском сайте знакомств -17 731 человек.
548:19719
Такое вот соотношение :)
Возраст брал 25-45 лет.
Мужских анкет-1988
Плюс прибавим сюда местных мужчин-финнов,которые с удовольствием "берут" наших женщин.
80% этих анкет....женатые мужики ищущие что-то совсем другое, а не жещину для создания семьи;)
Возраст брал 25-45 лет.
Мужских анкет-1988
Сайты знакомств — фуфло, нормальных женщин там нет. Либо коммерческие проститутки, либо комплексанутые дуры, которые ищут повышенного внимания к своей персоне / адреналинового секса. А, ну виртуалки еще есть. И все.
Нормальные женщины, у которых реальная цель познакомиться, если и появляются, то быстро уходят.
Вы еще бы про "Тиндер" вспомнили.
P.S. Кстати, соглашусь с Ясмин: нормальных мужчин там тоже исчезающе мало. Не верите? Попробуйте создать женскую анкету и посмотрите, что вам будут писать.
Микка К.
17-06-2017, 14:35
Блин,убили последнюю надежду ))
Сайты знакомств — фуфло, нормальных женщин там нет. Либо коммерческие проститутки, либо комплексанутые дуры, которые ищут повышенного внимания к своей персоне / адреналинового секса. А, ну виртуалки еще есть. И все.
Нормальные женщины, у которых реальная цель познакомиться, если и появляются, то быстро уходят.
P.S. Кстати, соглашусь с Ясмин: нормальных мужчин там тоже исчезающе мало. Не верите? Попробуйте создать женскую анкету и посмотрите, что вам будут писать.
Именно, так как пишут женатые мужики или те которым чисто перепихнуться и всё.
Нормальные верю, что есть, но их там так мало, что скорее всего просто уходят, как женщины так и мужчины.
Так как и мужчинам там чего только не предлагают....наслышана.
Articman
17-06-2017, 14:41
Сайты знакомств давно изжили себя, там сейчас остались вдоль и поперёк пережаханные, ищущие "девственников сайта"-новорегов. Это 10 лет назад, когда это было в диковинку, и не было такой доступности Интернета среди масс, можно было найти нормальных и построить отношения. Сейчас захожу раз в полгода ради любопытства посмотреть, может что-то изменилось, и что я вижу?- Всё те же лица, те же фотки, что и 5-10 лет назад. Раньше и т.н. дневники можно было почитать от интересно пишущих лиц, сейчас же это всем надоело, самим с собой разговаривать о том, что уже 100500 раз до него и после него скажут.
Меня удивляет это нытье, я, когда мне хочется - нахожу в интернете. Но для этого, прежде всего, нужно уметь общаться с противоположным полом, а не преподносить себя как дар природы, выставляя некие требования или проводить при первой встрече интервью, аналогичное трудоустройству на работу. Незаменимых ни мужчин, ни женщин нет. Учитесь общаться без хамства, наездов и занудства - и всё получится, поверьте! И не зацикливайтесь на каких-то странных особах, их сейчас везде хватает и без знакомств.
Amanita M
17-06-2017, 16:28
tinder и для серьезных отношений) много есть примеров пар, которые там познакомились
Amanita M
17-06-2017, 16:29
Тока вот нежелающие пару часов в день потратить на то, чтобы разгрести собственный с*ач чего-то ни знанием многих языков, ни "ахрененными" телами не блещут в большинстве своем. И мужчин и женщин касается.
речь не о собственном сраче
Amanita M
17-06-2017, 16:32
давайте начнем с того, что финны никогда не подойдут познакомиться на улице, в баре (только если нереально пьяные, а зачем такие нужны), и т.п. Можно познакомиться разве что на работе, и то там выбор ограничен и это большая удача, познакомиться так)
Так что, Тиндер не такая уж и плохая альтернатива не смелым мужикам, которые боятся пыть отвергнутыми)
я часто наблюдала, как на меня обращают внимания, но очень редко, ОЧЕНЬ, подойдут знакомиться. Разве что если очень пьяные то что-то там будут говорить, но это не серьезно, на ногах не стоят) был бы ты девушкой, было бы видней
К мужчинам тут девушки охотней подходят, так что, сидеть и надеяться на чудо? конечно, можно и на улице и в барах искать, но Тиндер не помешает) там есть как и на одну ночь желающие, так и на серьезные отношения
речь не о собственном сраче
и любимому человеку не грех помочь, если это именно помощь, причем взаимная по принципу "сегодня ты мне — завтра я тебе".
sportster1966
17-06-2017, 18:09
Как раньше было; .. Взял батя за руку отвел в соседнюю деревню сказал...." Вот Иван он теперя твой муж " И жили всю жизнь. О еденичных случаях само выбора писали поэты. О несчастной жизни тоже , ибо редкость была. А сейчас свобода выбора губит белую цивилизацию. Да , еще для знакомств хороши вечера в суворовском училище...
Так что, Тиндер не такая уж и плохая альтернатива не смелым мужикам, которые боятся пыть отвергнутыми)
Тиндер — это приложение для поверхностных людей, ищущих внешне привлекательный кусок мяса для траха :) Мужчины, которые на нем пользуются популярностью знают о том, что они внешне привлекательны и достаточно уверенны в себе, чтобы знакомиться в барах/ночных клубах. Так что они подходят знакомиться. У меня очень внешне привлекательная жена и я вынужден был частенько отваживать финских "ухажеров", вплоть до перехода к угрозам физической расправы :) Хорошо, что они обычно трусливые :) Впрочем, такие мужики и в тиндере часто тусят: там выбор больше :)
А вообще, один знакомый амер очень хорошо сказал про тиндер: tinder is not where gals are looking for a lad. It's where extremely superficial girls are looking for a dick. All they want is to find a hot guy for a hot sex.
Так что, если человек ищет отношений, то ему точно мимо этой фигни.
sineemore
17-06-2017, 18:25
Тиндер — это приложение для поверхностных людей, ищущих внешне привлекательный кусок мяса для траха :) Мужчины, которые на нем пользуются популярностью знают о том, что они внешне привлекательны и достаточно уверенны в себе, чтобы знакомиться в барах/ночных клубах. Так что они подходят знакомиться. У меня очень внешне привлекательная жена и я вынужден был частенько отваживать финских "ухажеров", вплоть до перехода к угрозам физической расправы :) Хорошо, что они обычно трусливые :) Впрочем, такие мужики и в тиндере часто тусят: там выбор больше :)
А вообще, один знакомый амер очень хорошо сказал про тиндер: tinder is not where gals are looking for a lad. It's where extremely superficial girls are looking for a dick. All they want is to find a hot guy for a hot sex.
интересно. я старалась пару раз регистрироваться на сайтах знакомств, но там очень скучно.
хотя среди знакомых много пар, которые на этих сайтах встретились.
Вы интересный, какие-то "правильные" взгляды у Вас. А что плохого в том, чтобы использовать сайт для этих целей? Мне лично было бы скучно, но тем не менее, почему нет? Люди могут легко быть способными и на серьезные отношения, даже если они и предпочитают иногда что-то одноразовое.
К слову, если человека сильно впечатлить, то потом не отцепишься. Я в этом уверена. Но я для этого слишком старенькая уже.
Articman
17-06-2017, 18:27
Насколько я помню, Thinder сам себя позиционирует для необременительных знакомств. Я уж не говорю про систему а ля "немой/глухой" - надо там накликать, кто привлекателен по внешности. Вот и перелистываешь всех, как в журнале, тыча "лайки". И уже потом, если получишь "лайк" в ответ, можно что-то там написать. Про состоявшиися пары - это скорее исключения, нежели правила. Не за отношениями в Тиндер идут, а за перепихоном, там и вопросы при составлении анкеты такие, что я посчитал не заполнять анкету в этом дурдоме, которые первое впечатление от 2-3 фраз заменили "лайками".
sineemore
17-06-2017, 18:29
Насколько я помню, Thinder сам себя позиционирует для необременительных знакомств. Я уж не говорю про систему а ля "немой/глухо" - надо там накликать, кто привлекателен по внешности. Вот и перелистываешь всех, как в журнале, тыча "лайки". Про состоявшиися пары - это скорее исключения, нежели правила. Не за отношениями в Тиндер идут.
на сайте творчества Виктора Пелевина образовалось, как минимум, 5 пар, и без числа романов.
Слава писателю дивному,
с такими бы брать города!
ведь девушки с душами-зимами
по-прежнему ходят сюда!
Это триста лет назад было написано, сайт теперь деградировал и уже не торт)
Можно знакомиться на сайтах по интересам, короче говоря
tinder и для серьезных отношений) много есть примеров пар, которые там познакомились
не знаю. у меня его нет и не было
и в баре можно найти серьезные отношения) так же как и на сайте знакомств и на форуме ....много где, как повезет)
Articman
17-06-2017, 18:36
Можно знакомиться на сайтах по интересам, короче говоря
так в этом и заключается базис нормально развивающихся взаимоотношений. Кроме желания навтыкать должно быть что-то другое общее, которое и рождает взаимный интерес и симпатию. Если, конечно-же, целью является создание постоянных отношений, переходящее в семью, а не банальные встречи ради перепихона под ширмой отношений
интересно. я старалась пару раз регистрироваться на сайтах знакомств, но там очень скучно.
хотя среди знакомых много пар, которые на этих сайтах встретились.
Вы интересный, какие-то "правильные" взгляды у Вас. А что плохого в том, чтобы использовать сайт для этих целей? Мне лично было бы скучно, но тем не менее, почему нет? Люди могут легко быть способными и на серьезные отношения, даже если они и предпочитают иногда что-то одноразовое.
К слову, если человека сильно впечатлить, то потом не отцепишься. Я в этом уверена. Но я для этого слишком старенькая уже.
никто не говорит нет,, не значит что там невозможно никого найти, но если ищешь что-то для серьезного то 80% контенгента это шваль....которую все же приходиться как-то разгребать и не все они приятные и культурные...
sportster1966
17-06-2017, 19:08
[QUOTE=Yasmin]80% контенгента это шваль....
Лучше умереть от жажды, чем пить из лужи(с). Точно.
Канарейка
17-06-2017, 19:12
О еденичных случаях само выбора писали поэты. О несчастной жизни тоже , ибо редкость была.
Нет, вовсе не редкость, а как само собой, просто функции брака были совсем иные, нежели сейчас. Сейчас брак это союз двух сердец, а раньше - союз двух хозяйств. Плюс ко всему разводы были под запретом, хотя даже запреты на развод не могли заставить супругов жить вместе или не иметь фактическую семью на стороне. Ничто не ново под Луной.
[russian.fi, 2002-2014]