View Full Version : Государству всеобщего благоденствия пришел конец?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
sineemore
22-01-2019, 11:30
Ребята, те, кто пишет про вину "местных политических режимов", извините, но блокирую вас, так что вряд ли буду читать.
"Местные политические режимы" поддерживаются извне, так как выгодны, так проще ресурсы из бедных стран выжимать. Но это просто человеческая природа такая, с этим трудно что-то поделать. Если это и изменится, то не сразу, и вообще мало кто может предсказать, куда человечество движется.
Читайте книги хорошие: "Государство" Макиавелли, "Дюна" Фрэнк Герберт и тп.... Хотя это не поможет, потому что ... фанатичность и идеализм - свойство натуры, так задумала природа.
Я блокирую крайних идеалистов с оттенками фанатичности, так что отвечать мне бесполезно, я не вижу, что вы пишете.
sineemore
22-01-2019, 11:34
А почему рождаемость падает? Потому что для капитализма ребёнок это как и пенсионер, одни расходы, детский сад, школа, высшее образование, льготы разные, пособия. Выгодно что бы и мужчины и женщины работали без детских больничных, декретов, отдавали все свои силы работе, поэтому завозится готовая рабочая сила из за границы, уже обученная и без требований качества жизни.
Вы конечно удивитесь, но в Финляндии в основном все живут одинаково, с одинаковым доходом. Даже бывает что безработный получает больше чем работающий. А вы к чему призываете? Тех кто работать не может под мост, как в России? Это либерализм? Нет уж, спасибо.
Потому что 1) в юности на детей нет денег и условий 2) в зрелом возрасте, когда все это появляется, хочется успеть наверстать то, что не дополучил в юности, в итогде детей заводят, но позже просто 3) нет нужды в большом количестве детей, раньше смертность выше была и экономические условия иные 4) вообще бывают причины, которых мы не видим, так как знаем маловато
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 11:39
Образованные женщины не хотят рожать рано, но большинство всё-таки хочет иметь детей.
Одного или двух, а надо минимум трех.
Riku rik
22-01-2019, 11:40
А почему рождаемость падает? Потому что для капитализма ребёнок это как и пенсионер, одни расходы, детский сад, школа, высшее образование, льготы разные, пособия. Выгодно что бы и мужчины и женщины работали без детских больничных, декретов, отдавали все свои силы работе, поэтому завозится готовая рабочая сила из за границы, уже обученная и без требований качества жизни.
рождаемость падает потому что люди придумали противозачаточные средства и стали более образованы. В Африке нет садиков и социалки, а рождаемость там только растет, как так?
Вы конечно удивитесь, но в Финляндии в основном все живут одинаково, с одинаковым доходом. Даже бывает что безработный получает больше чем работающий. А вы к чему призываете? Тех кто работать не может под мост, как в России? Это либерализм? Нет уж, спасибо.
Один великий человек сказал что демократия и либерализм конечно плохие вещи, но ничего лучшего пока нет, и в ближайшее время не предвидится
Грубо, но зерно истины в этом есть. Тут где-то поблизости приводили статью с рейтингом Финляндии номер 23 по результатам школьных тестов. В конце той статьи приводились ссылки на источники, и среди прочего там оказался подробный и тщательный отчет о связи (национального) IQ со многими другими демографическими и экономическими показателями. Так вот женская плодовитость (или какое русское слово здесь правильное?) - количество детей у одной женщины на момент 50, кажется, лет - там находится в недвусмысленной обратной пропорции как к национальному IQ так и к национальному же уровню образования женщин...
Впрочем, полагаю, что любой, кто давал себе труд задуматься о таких вещах, и сам «догадался» о таком положении вещей. Но просто на всякий случай - догадкам этим имеется задокументированное подтверждение.
Вы это серьезно?)
Конечно, современная система жизни отменила некоторую официальную сословность, то есть у представителей одного социального класса/группы есть возможность переходить в другой. Но это чаще всего исключение, а не правило.
Сударь имел в виду просто большое количество народу в странах третьего мира, где используется дешевая рабочая сила и имеются условия труда фактически рабские.
Вы не в курсе, что это существует?
Идеальной экономической системы не придумали пока, чтобы действовала в реальности.
Прямо странно такое читать от взрослых образованных людей.
Во-первых, серьезно. Во-вторых (можно было бы догадаться), несколько утрировано - риторический прием. В-третьих, страны третьего мира, т.н. developing countries, развиваются очень даже по разному. Сравните соседние Кению и Танзанию - классический пример. И Ю.Корея, тоже недавно входила в ...ing, а не в ...id. А рядом С.Корея - строят социализм и никакого рабского угнетения населения. "Вы не в курсе, что это существует?"
P/S "Идеальной экономической системы не придумали пока, чтобы действовала в реальности" - есть просто лучшая. Она даже по теории не может быть идеальной, ибо ее главная сила в способности к саморазвитию и адаптации.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 11:41
Ребята, те, кто пишет про вину "местных политических режимов", извините, но блокирую вас, так что вряд ли буду читать.
"Местные политические режимы" поддерживаются извне, так как выгодны, так проще ресурсы из бедных стран выжимать. Но это просто человеческая природа такая, с этим трудно что-то поделать. Если это и изменится, то не сразу, и вообще мало кто может предсказать, куда человечество движется.
Читайте книги хорошие: "Государство" Макиавелли, "Дюна" Фрэнк Герберт и тп.... Хотя это не поможет, потому что ... фанатичность и идеализм - свойство натуры, так задумала природа.
Я блокирую крайних идеалистов с оттенками фанатичности, так что отвечать мне бесполезно, я не вижу, что вы пишете.
Если правда колет глаза и сказать нечего, то, конечно легче заблокировать.
Скажи, умница, кто поддерживает режим Путина? Чавеса-Мадуры? Клана Кимов? Иранских аятол? Друга Эрдогана?
Это я перечислил страны с самым плохим экономическим развитием в последние годы. Ни одна страна не демократическая.
sineemore
22-01-2019, 11:46
Во-первых, серьезно. Во-вторых (можно было бы догадаться), несколько утрировано - риторический прием. В-третьих, страны третьего мира, т.н. developing countries, развиваются очень даже по разному. Сравните соседние Кению и Танзанию - классический пример. И Ю.Корея, тоже недавно входила в ...ing, а не в ...id. А рядом С.Корея - строят социализм и никакого рабского угнетения населения. "Вы не в курсе, что это существует?"
P/S "Идеальной экономической системы не придумали пока, чтобы действовала в реальности" - есть просто лучшая. Она даже по теории не может быть идеальной, ибо ее главная сила в способности к саморазвитию и адаптации.
Вопрос был в том, существует ли в современном мире рабство. Конечно, да. Кто может, извлекает из этого выгоду, в том числе крупные компании и развитые страны.
Почему что и как развивается, я не знаю, мне думается, это сложный процесс с множеством составляющих, наверное, некоторые из них могут быть даже практически случайными. Как-нибудь на досуге надо почитать об этом....
PS Никто и не спорит про "лучшую", по крайней мере для кого-то и на каком-то отрезке временном. Но придавать ей черты священного культа с чертами безгрешности, наверное, я бы не стала.
Скажи, умница, кто поддерживает режим Путина? Чавеса-Мадуры? Клана Кимов? Иранских аятол? Друга Эрдогана?
Это я перечислил страны с самым плохим экономическим развитием в последние годы. Ни одна страна не демократическая.
Ну я так подумала, что Синееморе сказала это о всяких там африканских режимах, о которых тут говорили в связи с рабскими условиями итд. Так вот в их случае - действительно поддерживаются. Имхо.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 11:51
Ну я так подумала, что Синееморе сказала это о всяких там африканских режимах, о которых тут говорили в связи с рабскими условиями итд. Так вот в их случае - действительно поддерживаются. Имхо.
Проблемы детского или рабского труда, это не проблемы Африки. Там нет промышленности.
Это проблемы Азии, Востока и Латинской Америки.
И да, злые европейцы, американцы ушли из Африки. Там сейчас китайцы, ну и русские. Так что видно, кто поддерживает местные режимы. ))
PS Никто и не спорит про "лучшую", по крайней мере для кого-то и на каком-то отрезке временном. Но придавать ей черты священного культа с чертами безгрешности, наверное, я бы не стала.
1. Какой культ, какая безгрешность? Эта система предмет научного изучения, как физика. В учебниках описываются как преимущества, так и недостатки капитализма.
2. Как раз и спорят с этим!
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 11:52
Вопрос был в том, существует ли в современном мире рабство. Конечно, да. Кто может, извлекает из этого выгоду, в том числе крупные компании и развитые страны.
Даже совковая лжеисторическая наука признавала, что рабский труд неэффективен. :D
sineemore
22-01-2019, 11:56
1. Какой культ, какая безгрешность? Эта система предмет научного изучения, как физика. В учебниках описываются как преимущества, так и недостатки капитализма.
2. Как раз и спорят с этим!
От идеологии учебники даже по физике не свободны) Тем более, по экономике.
А вообще это не только Вам было сказано.
pikkupupu
22-01-2019, 11:59
Мне одной кажется слегка детским садом это блокирование? Люди пришли в заведомо провокационную тему и что они ожидали что тут все будут с ними одного мнения?
Вы не поверите, но в какой-то мере соглашусь. Поэтому существуют различные учебники и, шире, различные экономические теории в рамках капитализма. И различные мнения у людей - это нормально. Я не люблю только когда передергивают явно, нарушают логические цепочки не скрывая этого.
Насчет" передергивания" - это я не к вам, конечно. Но встречаются любители.
рождаемость падает потому что люди придумали противозачаточные средства и стали более образованы. В Африке нет садиков и социалки, а рождаемость там только растет, как так?
Один великий человек сказал что демократия и либерализм конечно плохие вещи, но ничего лучшего пока нет, и в ближайшее время не предвидится
Потому что у них в Африке нет капиталистического строя и капиталистических целей - деньги и капитал превыше всего. Просто богатого там быстро ограбят и уравняют в правах и возможностях с остальными. А если деньги и капитал бессмысленны в той системе, то человек направляет усилия в детей, род, племя. Так же было и в странах соцлагеря, государство обеспечивало работой и доходом, человек искал чем заняться и не находил ничего лучшего чем рожать и развивать своих детей, остальные цели были или невозможны или бессмысленны в той системе.
А сейчас каждой малолетней дуре нужен жених с машиной, домом, дачей, телефоном, отдыхом, доходом. Поэтому дети откладываются на за 40 лет, и хорошо если вообще получатся. И скорее всего в итоге отвезут обоих в дом престарелых а их дом за евро продадут беженцам с востока, как уже сейчас в Италии.
pikkupupu
22-01-2019, 12:11
Потому что у них в Африке нет капиталистического строя и капиталистических целей - деньги и капитал превыше всего. Просто богатого там быстро ограбят и уравняют в правах и возможностях с остальными. А если деньги и капитал бессмысленны в той системе, то человек направляет усилия в детей, род, племя. Так же было и в странах соцлагеря, государство обеспечивало работой и доходом, человек искал чем заняться и не находил ничего лучшего чем рожать и развивать своих детей, остальные цели были или невозможны или бессмысленны в той системе.
А сейчас каждой малолетней дуре
Ух как красиво сказано. Прям видно что пишет умный образованный человек, к мнению которого сильные мира сего как минимум обязаны прислушаться.
Ну чисто для справки в Африке тоже падает рождаемость. Увы и ах, нет надежды уже даже на этот оплот семейных ценностей. Настроили своих магазинов проклятые капиталисты и продают гандоны бедным африканцам.
Вот я что то не пойму, ты пишешь про самое плохое экономическое развитие, как тогда объяснить это -
"Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина получила премию журнала Euromoney, который в сентябре этого года признал ее лучшим главой ЦБ в мире. Церемония вручения наград за достижения в сфере банковского дела, финансов и инвестиций прошла в Лиме в рамках заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка."
https://www.ntv.ru/novosti/amp/1546518
Проблемы детского или рабского труда, это не проблемы Африки. Там нет промышленности.
Это проблемы Азии, Востока и Латинской Америки.
И да, злые европейцы, американцы ушли из Африки. Там сейчас китайцы, ну и русские. Так что видно, кто поддерживает местные режимы. ))
1. Там есть сельское хозяйство. Например, шоколадки-то мы трескать любим, а про то, что зачастую какао выращивается в печёнках Африки в том числе и рабским/детским трудом - либо не знаем, либо не задумываемся.
2. Поддержка - не только такая явно-рубленная, как вы приводите. Всякие там. ООНы и куча глобальных (сиречь «Западных») благотворительных организаций продолжают вваливать туда кучу всяких средств, закрывая глаза на секрет Полишинеля о том, что большая их часть оседает в карманах пирамиды власти. И это не говоря уже о целой куче западных компаний разного профиля, у которых цепочки снабжения материалами для своей продукции тоже растут оттуда (вон хоть бы тот же какао), опять же, не заморачиваясь, каким образом это добывается, сотрудничая с местными правительствами... Конечно, сейчас появилась мода на всякую там корпоративную ответственность, но во-первых это какпляв море, а во-вторых, в большинстве случаев даже с этой модой копни на один шаг поглубже, первого же субподрядчика, и пожалуйста - то же рабский/детский труд на каждом шагу... Так вот это всё тоже и есть поддержка.
Ух как красиво сказано. Прям видно что пишет умный образованный человек, к мнению которого сильные мира сего как минимум обязаны прислушаться.
Ну чисто для справки в Африке тоже падает рождаемость. Увы и ах, нет надежды уже даже на этот оплот семейных ценностей. Настроили своих магазинов проклятые капиталисты и продают гандоны бедным африканцам.
Падает с 6-8 детей в семье до 4-6.
pikkupupu
22-01-2019, 12:25
1. Там есть сельское хозяйство. Например, шоколадки-то мы трескать любим, а про то, что зачастую какао выращивается в печёнках Африки в том числе и рабским/детским трудом - либо не знаем, либо не задумываемся.
2. Поддержка - не только такая явно-рубленная, как вы приводите. Всякие там. ООНы и куча глобальных (сиречь «Западных») благотворительных организаций продолжают вваливать туда кучу всяких средств, закрывая глаза на секрет Полишинеля о том, что большая их часть оседает в карманах пирамиды власти. И это не говоря уже о целой куче западных компаний разного профиля, у которых цепочки снабжения материалами для своей продукции тоже растут оттуда (вон хоть бы тот же какао), опять же, не заморачиваясь, каким образом это добывается, сотрудничая с местными правительствами... Конечно, сейчас появилась мода на всякую там корпоративную ответственность, но во-первых это какпляв море, а во-вторых, в большинстве случаев даже с этой модой копни на один шаг поглубже, первого же субподрядчика, и пожалуйста - то же рабский/детский труд на каждом шагу... Так вот это всё тоже и есть поддержка.
Это все вполне имеет место быть, но я лично не верю, что начни западные компании закупать какао например в другом месте, и положение детей и прочих угнетенных улучшится, скорее оно станет только хуже. Этот полурабский труд существует не из-за западных корпораций, а из-за того что своей промышленности там абсолютно нет. Рабочей силы гораздо больше чем тех кто готов им платить.
[QUOTE=R60]Потому что у них в Африке нет капиталистического строя и капиталистических целей - деньги и капитал превыше всего. Просто богатого там быстро ограбят и уравняют в правах и возможностях с остальными. А если деньги и капитал бессмысленны в той системе, то человек направляет усилия в детей, род, племя. Так же было и в странах соцлагеря, государство обеспечивало работой и доходом, человек искал чем заняться и не находил ничего лучшего чем рожать и развивать своих детей, остальные цели были или невозможны или бессмысленны в той системе.
А сейчас каждой малолетней дуре нужен жених с машиной, домом, дачей, телефоном, отдыхом, доходом. Поэтому дети откладываются на за 40 лет, и хорошо если вообще получатся. И скорее всего в итоге отвезут обоих в дом престарелых а их дом за евро продадут беженцам с востока, как уже сейчас в Италии.///
Из этого потока мыслей особенно впечатлило вот это: "Так же было и в странах соцлагеря, государство обеспечивало работой и доходом, человек искал чем заняться и не находил ничего лучшего чем рожать и развивать своих детей, остальные цели были или невозможны или бессмысленны в той системе". Это надо ж так опошлить социализм! Информирую, уже из своего опыта, а не из теории - люди так же стремились к финансовому успеху по формулам - "собственный дом вместо квартиры"- в странах восточной Европы, "квартира-машина-дача" - это моя Москва 80-ых и кстати, наши московские "малолетние дуры" очень даже интересовались, как с этим обстоят дела в семье потенциального жениха. Ты хоть фильмы советские посмотри, там это явление обсуждается и критикуется. Ну и в Китае была "формула успеха" - "велосипед- стиральная машина-телевизор . Рождаемость падала везде!!! Мама, папа, я - и больше не нужно, не слыхал про такое?
Riku rik
22-01-2019, 12:35
а как же всякие саудовские аравии? как то плохо их грабят
[QUOTE=R60]Вот я что то не пойму///
Да ты много чего не поймешь... А Эльвира Сахипзадовна - это нам подарок судьбы, неизвестно только за какие заслуги. Пожалуйста вам для дальнейших размышлений: "В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program)" (Вики).
Riku rik
22-01-2019, 12:43
вот вы сейчас приравняли африку и советскую систему, и сказали что в обоих случаях система грабит людей и в СССР люди делали детей от делать нечего))
А сейчас каждой малолетней дуре нужен жених с машиной, домом, дачей, телефоном, отдыхом, доходом. Поэтому дети откладываются на за 40 лет, и хорошо если вообще получатся. И скорее всего в итоге отвезут обоих в дом престарелых а их дом за евро продадут беженцам с востока, как уже сейчас в Италии.
Понятно что это плохо, но на самом деле лучше когда грабят и уравнивают как в Африке или в советской системе?)) или от нечего делать делать детей))
Это все вполне имеет место быть, но я лично не верю, что начни западные компании закупать какао например в другом месте, и положение детей и прочих угнетенных улучшится, скорее оно станет только хуже. Этот полурабский труд существует не из-за западных корпораций, а из-за того что своей промышленности там абсолютно нет. Рабочей силы гораздо больше чем тех кто готов им платить.
Этом уже другой вопрос. Мой пост был ответом на попытку опровергнуть Синееморино утверждение о поддержке «местных режимов» извне в затронутой раньше Африке и утверждения, что в плачевном африканском положении виновата исключительно «политика местных режимов». Как и вы, она уже и тогда написала, что от перемены шила на мыло (кто поддерживает) ничего не поменяется. Так что спора нет.
pikkupupu
22-01-2019, 12:47
Падает с 6-8 детей в семье до 4-6.
Именно. Как было в Финляндии в начале прошлого века, в период перехода от аграрного к индустриальному обществу. Что сейчас как раз происходит в тех самых странах Африки с высокой рождаемостью.
Мне одной кажется слегка детским садом это блокирование? Люди пришли в заведомо провокационную тему и что они ожидали что тут все будут с ними одного мнения?
А может там и сидит подросток.
Сташил у мамки коды доступа на форум. :gy:
Да ты много чего не поймешь... А Эльвира Сахипзадовна - это нам подарок судьбы, неизвестно только за какие заслуги. Пожалуйста вам для дальнейших размышлений: "В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program)" (Вики).
Повторю, как может быть лучший глава ЦБ в мире в стране с худшей (по мнению квадрата) экономикой? Только не говори что хвост может вилять собакой. Все финансы, деньги, проценты а значит и экономика в её руках.
sineemore
22-01-2019, 12:50
А может там и сидит подросток.
Сташил у мамки коды доступа на форум. :gy:
Я блокировала нескольких пользователей не в связи с остротой темы, а чтобы лишний раз не раздражаться или не волноваться. Мне не хочется нарушать свой покой. И вовсе не "осторота доводов" меня это побуждает делать, а то, что я 1) не хочу лишний раз подвергаться искушению язвить в одних случаях 2) в других случаях у меня фанатизм вызывает ощущение тревожности.
Ни к чему мне эти непродуктивные эмоции в и без того непродуктивном провождении времени.
sineemore
22-01-2019, 12:55
Этом уже другой вопрос. Мой пост был ответом на попытку опровергнуть Синееморино утверждение о поддержке «местных режимов» извне в затронутой раньше Африке и утверждения, что в плачевном африканском положении виновата исключительно «политика местных режимов». Как и вы, она уже и тогда написала, что от перемены шила на мыло (кто поддерживает) ничего не поменяется. Так что спора нет.
Я еще написала, что у явлений много факторов.
Я думаю, что и прямо политически тоже поддерживают, потому что, например, какой-то политик позволяет без особых проблем брать из страны что-нибудь (или еще какие-то бонусы получать) или идти в обход каким-то правилам. Или, например, начнется какое-нибудь "движение за права", и какой-нибудь политик/менеджер, пользующийся поддержкой извне, будет эти попытки налаживания местной жизни подавлять.
Я не думаю, что в жизни все очень просто. Подозреваю, что западные компании уровень местный поднимают, с одной стороны. С другой - не настолько, чтобы местные смогли стать от этих компаний независимыми. Вопрос еще, могут ли они стать совершенно независимыми или скатятся, наоборот....
Короче говоря, все непросто. Прям вот так, чтобы понять, как действует вся эта система и сказать "как надо правильно" - мне кажется, так трудно мыслить. Обычно поэтому, видимо, существует куча разных теорий и убеждений.
Я хотела просто сказать, что не стоит идеализировать никакие системы.
Я блокировала нескольких пользователей не в связи с остротой темы, а чтобы лишний раз не раздражаться или не волноваться. Мне не хочется нарушать свой покой. И вовсе не "осторота доводов" меня это побуждает делать, а то, что я 1) не хочу лишний раз подвергаться искушению язвить в одних случаях 2) в других случаях у меня фанатизм вызывает ощущение тревожности.
Ни к чему мне эти непродуктивные эмоции в и без того непродуктивном провождении времени.
Я понимаю и не сужу(юмор плоский не обижайся)
Но это не твой покой,а комнаты.
Твой настояший покой, ничто не может задеть,поверь мне на слово. :)
Тем более чья то мысль в виртуальной беседе.
Это так,но используй и это для пользы,в поиске своего настояшего покоя.
А как ешe узнаешь,что он настояший,когда никто не раздражает? :)
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:01
Вот я что то не пойму, ты пишешь про самое плохое экономическое развитие, как тогда объяснить это -
"Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина получила премию журнала Euromoney, который в сентябре этого года признал ее лучшим главой ЦБ в мире. Церемония вручения наград за достижения в сфере банковского дела, финансов и инвестиций прошла в Лиме в рамках заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка."
https://www.ntv.ru/novosti/amp/1546518
Это можно обьяснить тем, что Набиуллина спасла путинскую экономику от венесуэльского сценария развития Чависа-Мадуры. ))))
Пенсии 150 уе, зп 300. Путин принял страну за 30 рэ/бакс, а сдаст за 100. )) Немножечко осталось.
sineemore
22-01-2019, 13:03
Я понимаю и не сужу(юмор плоский не обижайся)
Но это не твой покой,а комнаты.
Твой настояший покой, ничто не может задеть,поверь мне на слово. :)
Тем более чья то мысль в виртуальной беседе.
Это так,но используй и это для пользы,в поиске своего настояшего покоя.
А как ешо узнаешь,что он настояший,когда никто не раздражает?
Я хочу развлекаться без особенного негатива. Такие темы все-таки развлекательные.
Одного или двух, а надо минимум трех.
Кому надо? Государству что ли?
Повторю, как может быть лучший глава ЦБ в мире в стране с худшей (по мнению квадрата) экономикой? Только не говори что хвост может вилять собакой. Все финансы, деньги, проценты а значит и экономика в её руках.
Говорю же, не понимаешь ты. В ее руках только методы макроэкономического регулирования и она этими своими ручками героически удерживает страну от падения в экономическую яму. При этом к законодательному регулированию, налогам, "производительной экономике" она не имеет никакого отношения. У нас тут есть Правительство, которое отделено от ЦБ
P/S. И если ты бывал в РФ, то должен знать, что Набиуллина - главный враг экономики (хуже Медведева), ставленник Госдепа ну и т.д. и т.п.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:04
1. Там есть сельское хозяйство.
2. Поддержка - не только такая явно-рубленная, как вы приводите. Всякие там. ООНы и куча глобальных (сиречь «Западных»)
Сельское хозяйство, алмазы. ок Все равно, это не производство айфонов или автомобилей.
ООН не поддерживает режимы, как надзирателей над работой рабов. ООН пытается где-то помочь населению, где-то предотвратить голод, эпидемии, войну.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:08
Не северокорейский какой университет? Йельский?)))
Riku rik
22-01-2019, 13:09
Приз то главе, а не экономике. Приз как лучшему капитану могут вручить капитану посудины дошедшему до финишу несмотря ни на что. Каких результатов мог бы достигнуть капитан на хорошем судне?
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:10
Кому надо? Государству что ли?
Росту рождаемости.
Сельское хозяйство, алмазы. ок Все равно, это не производство айфонов или автомобилей.
ООН не поддерживает режимы, как надзирателей над работой рабов. ООН пытается где-то помочь населению, где-то предотвратить голод, эпидемии, войну.
Далось вам производство. Для рабского/детского труда - а именно об этом там шёл разговор - нет никакой разницы.
Ну совсем-то уж по-детсадовски не будем тут разговаривать. Никто на говорит, что ООН И Ко - скопище злонамеренных подлецов-эксплуататоров. Но то, что я вскользь описала, имеет место быть, и невозможно сбрасывать это со счетов при серьёзном взгляде на весь этот затерянный тут глобальный вопрос.
Росту рождаемости.
Ну и сам теперь подумай, будут ли рожать женщины только для того, чтобы повысить рождаемость :) Нет конечно.
Riku rik
22-01-2019, 13:12
а смысл участвовать в дискуссии если ты хочешь отвечать только на те вопросы которые тебе приятны?
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:13
Приз то главе, а не экономике. Приз как лучшему капитану могут вручить капитану посудины дошедшему до финишу несмотря ни на что. Каких результатов мог бы достигнуть капитан на хорошем судне?
Приз могут вручить капитану футбольной команды вылетевшей в первой же игре. Если капитан того заслужил. ))
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:16
Ну и сам теперь подумай, будут ли рожать женщины только для того, чтобы повысить рождаемость :) Нет конечно.
Никто не обеспокен рождаемостью, кроме престарелых мужчин шовинистов и политиков популистов и экономистов.
Но раз уж речь зашла о ней, то чтобы был рост, нужно рожать 3-х детей и больше. Естественно, этого никогда больше не будет в развитых странах, если только не рухнет цивилизация.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:17
Далось вам производство. Для рабского/детского труда - а именно об этом там шёл разговор - нет никакой разницы.
Ну совсем-то уж по-детсадовски не будем тут разговаривать. Никто на говорит, что ООН И Ко - скопище злонамеренных подлецов-эксплуататоров. Но то, что я вскользь описала, имеет место быть, и невозможно сбрасывать это со счетов при серьёзном взгляде на весь этот затерянный тут глобальный вопрос.
Если не по-детсадовски, то я уже ранее написал. Все перекосы - результат ТОЛЬКО местного правления.
sineemore
22-01-2019, 13:17
а смысл участвовать в дискуссии если ты хочешь отвечать только на те вопросы которые тебе приятны?
И вовсе не "осторота доводов" меня это побуждает делать .
Если доводы неприятны, но это доводы, это одно дело.
Другое - когда разговор в принципе невозможен. Если не ясно, то и ладно.
Не северокорейский какой университет? Йельский?)))
Йельский, Йельский. Не смейся, мы бы тут без нее и еще пары "либералов", реально бы загнулись. Ну Путин это слава Богу понимает. В 2014 году он на фоне известных событий взял к себе советником Глазьева, чтобы попугать демократов, типа "вот я вам тут сейчас устрою социализм". Так вот этому Глазьеву "ТАМ" даже рот не разрешают открыть, чтобы его идеи не ассоциировались с реальным экономическим курсом. Сидит себе зарплату получает и молчит. А Эля работает, поэтому хоть финансовая стабильность как-то сохраняется. Конечно, по мере того как будет стагнировать дальше реальная экономика, падать инвестиции ну и т.д., ее усилия будут становиться бесполезными. Ну, хоть пока живем.
pikkupupu
22-01-2019, 13:24
Ну частично все вышеупомянутое влияет. Детский труд отпал бы сам собой, требуй та работа какой-то квалификации. И рождаемость тоже, это общества с аграрным укладом, где все способные поработать, дети в том числе воспринимаются как вполне себе рабочая сила. Отсюда и то что сами родители очень за чтобы вместо школы дети шли на заводы. Ну и местный колорит нельзя сбрасывать со счетов, периодические революции которые там происходят имеют своей целью не отобрать у злого тирана и распределить всем, а самому стать тем тираном и забрать всё себе..
Говорю же, не понимаешь ты. В ее руках только методы макроэкономического регулирования и она этими своими ручками героически удерживает страну от падения в экономическую яму. При этом к законодательному регулированию, налогам, "производительной экономике" она не имеет никакого отношения. У нас тут есть Правительство, которое отделено от ЦБ
P/S. И если ты бывал в РФ, то должен знать, что Набиуллина - главный враг экономики (хуже Медведева), ставленник Госдепа ну и т.д. и т.п.
В её руках ключевая ставка https://www.cbr.ru
7, 75% сейчас, это значит кредиты в экономику не менее чем под 10%. Никакой бизнес такие проценты платить не может и значит не сможет развиваться. У европейского цб сейчас ставка 0 (ноль) %. В США 2,5% и это очень много, так что даже президент там в конфликте серьёзном с ФРС.
pikkupupu
22-01-2019, 13:34
7, 75% сейчас, это значит кредиты в экономику не менее чем под 10%. Никакой бизнес такие проценты платить не может и значит не сможет развиваться. У европейского цб сейчас ставка 0 (ноль) %. В США 2,5% и это очень много, так что даже президент там в конфликте серьёзном с ФРС.
Ключевая ставка зависит от инфляции и политической и экономической стабильности. Это всё не в руках одного человека. Вы же знаете это, правда? В России инфляция гораздо выше европейской и американской а стабильность хуже, поэтому и ставки выше.
Никто не обеспокен рождаемостью, кроме престарелых мужчин шовинистов и политиков популистов и экономистов.
Но раз уж речь зашла о ней, то чтобы был рост, нужно рожать 3-х детей и больше. Естественно, этого никогда больше не будет в развитых странах, если только не рухнет цивилизация.
Ну и будет вместо Хельсинки Багдад, ты будешь доволен? Или превратишься в "престарелого шовиниста"?
Ключевая ставка зависит от инфляции и политической и экономической стабильности. Это всё не в руках одного человека. Вы же знаете это, правда? В России инфляция гораздо выше европейской и американской, поэтому и ставки выше.
Там же на сайте, инфляция 4, 3%, а кредит под 10% в банке. Здорово да?
Милай!!! Как ты думаешь, сколько (сотен, тысяч) раз я про это слышал? Чаще этого "умные" люди говорят только про то, что "доллар ничем не обеспечен". Какой бизнес в стране где отсутствует реально функционирующая судебно-арбитражная система? Вот такой и есть, для которого эта система присутствует. А им собственных инвестиций хватит.
Стоп. Соврал. Уже вроде и им не хватает.
Ключевая ставка зависит от инфляции и политической и экономической стабильности. Это всё не в руках одного человека. Вы же знаете это, правда? В России инфляция гораздо выше европейской и американской а стабильность хуже, поэтому и ставки выше.
"ЗнаЮ, но молчу". Не вписывается в его "теорию".
Милай!!! Как ты думаешь, сколько (сотен, тысяч) раз я про это слышал? Чаще этого "умные" люди говорят только про то, что "доллар ничем не обеспечен". Какой бизнес в стране где отсутствует реально функционирующая судебно-арбитражная система? Вот такой и есть, для которого эта система присутствует. А им собственных инвестиций хватит.
Стоп. Соврал. Уже вроде и им не хватает.
У тебя самого то ипотека под 10%? Доволен? У меня около 2%, от европейского ЦБ.
pikkupupu
22-01-2019, 13:41
Там же на сайте, инфляция 4, 3%, а кредит под 10% в банке. Здорово да?
Потому что она нестабильна. Это сегодня она 4,3. А завтра случатся новые антисанкции и она уже 12.
pikkupupu
22-01-2019, 13:44
2 на самом деле даже многовато.
Но это именно процент банка, и 2% у вас пока ставка рефинансирования 0.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:45
Она же вам инфляцию и девальвацию рубля остановила. А что ты хотел в момент паники? Сори, Крым она вернуть не может, и отпусников вывести из Донбасса, и Скрипалей не травить, и бизнесменов не кошмарить, и армию силовиков сократить не может, и смену власти гарантировать, и над судами она не властна, и сми ей не подчиняются, и кооператив Озеро тоже. ))
Потому что она нестабильна. Это сегодня она 4,3. А завтра случатся новые антисанкции и она уже 12.
А можно когда случится, тогда и поднимать? А то уже 3 года ставка в 2 раза превышает инфляцию, это как удавка на бизнесе.
Ну частично все вышеупомянутое влияет. Детский труд отпал бы сам собой, требуй та работа какой-то квалификации. И рождаемость тоже, это общества с аграрным укладом, где все способные поработать, дети в том числе воспринимаются как вполне себе рабочая сила. Отсюда и то что сами родители очень за чтобы вместо школы дети шли на заводы. Ну и местный колорит нельзя сбрасывать со счетов, периодические революции которые там происходят имеют своей целью не отобрать у злого тирана и распределить всем, а самому стать тем тираном и забрать всё себе..
Кстати да. И тут же и ответ Брату-Квадрату про «виноваты только местные правительства». Ну не будем возвращаться к спорности утверждения о «только», обсудили уже, остались при своих мнениях. А вот хочется сказа ь об этой фразе с акцентом на «правительства». По моему глубокому убеждению, нет т.н. «правительства» и «народа» с вакуумной прослойкой между ними, тем более, что «правительство» может начинаться уже с самых низов, как например зав.детским садом. И в любой стране, где наблюдаются вопиющие безобразия со стороны «правительства», равно как в случаях наоборот, где «правительство» делает что-то хорошее - везде там наблюдаются такие же (поведенческие) тренды по в всей вертикали власти и в обществе вообще, то есть в «народе». Если коротко и упрощенно: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
А какой-то культурно-морально-мировоззренческий профиль некоего «народа» - а значит и являющегося его частью «правительства» - складывается или меняется очень долго, под влиянием очень многих факторов... Я не могу представить, чтобы сильные мира сего этого не осознавали. Значит, любые вмешательства политических гигантов в гос.строй других стран с целью якобы «поможем им поменять нынешний преступный режим, и люди заживут» суть лицемерие для прикрытия своей, откровенно корыстной повестки (Колина Пауэлла, например, с пробиркой не забываем) . Хоть бы и в приличных костюмах и вообще с прочими «цивилизованными», «демократическими» расшаркиваниями.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:47
Ну и будет вместо Хельсинки Багдад, ты будешь доволен? Или превратишься в "престарелого шовиниста"?
У вас, пророков, все в будущем. )) Когда будет?
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:48
Такое ощущение, что мы тут с детьми дискутируем. Процент 7 и 7.))
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 13:50
Милай!!! Как ты думаешь, сколько (сотен, тысяч) раз я про это слышал? Чаще этого "умные" люди говорят только про то, что "доллар ничем не обеспечен".
Конечно не обеспечен. И поэтому все его скупают и хранят, как самую надежную валюту. ))
И почему-то никого не смущает, что тот же Хельсинки может стать (или уже стал местами, не знаю) Выборгом или Таллином. А главное, этих «никого» не заботит и не интересует, что собссно сами финны думают по поводу потенциальных или уже реальных Выборгов, Багдадов, Таллинов и Могадишо. :) Конечно, нам же видней. :D
Ты приведи аргумент почему не будет. Тут или пустыня или Багдад. Ну если график туда ведёт.
Не будет.
Вообще странно что в дискуссии напрочь игнорируются климатические условия.
Север здесь - холодно. Работать не будешь замерзнешь. Пока работников хватает что бы прокормитть всех.
Когда не будет хватать , все лишние тут же свалят или замерзнут :huck:
"Ты сер, а я приятель сед". Нет у меня никакой ипотеки, купили уже все давно. Вот на Финляндию переключились. Теперь по делу - ипотека в Москве в среднем 12 %. Эээ... как бы по корректней спросить? Бог с ней с экономикой, ты математику учил? Знаешь, что такое интегральный показатель (формула)? Откуда ты взял, что ставка ипотеки должна определяться по линейной формуле: Ставка = уровень инфляции + маржа банка?
P/S "У меня около 2%, от ]европейского ЦБ./" - здесь написан НЕВООБРАЗИМЫЙ БРЕД. (См.глава - "двухуровневая банковская система в современной экономике". Учебник - ЛЮБОЙ. Для 8-го класса подойдет.)
И почему-то никого не смущает, что тот же Хельсинки может стать (или уже стал местами, не знаю) Выборгом или Таллином. А главное, этих «никого» не заботит и не интересует, что собссно сами финны думают по поводу потенциальных или уже реальных Выборгов, Багдадов, Таллинов и Могадишо. :) Конечно, нам же видней. :D
Мы с финнами в одной лодке. Поплывем за Дальневосточным гектаром по СМП.
Ты приведи аргумент почему не будет. Тут или пустыня или Багдад. Ну если график туда ведёт.
Нет просто останутся те кто может и готов выживать здесь. И пофиг как он будет выглядеть.
Скорее китацы остануться, ну русские приедут и финны ж конечно тоже.
Конечно не обеспечен. И поэтому все его скупают и хранят, как самую надежную валюту. ))
Дело даже не в том, что скупают. Просто он является резервной валютой первого уровня, то есть обеспечивает сам себя.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:03
Ты утверждаешь, что существует Макаронный Монстр и требуешь от меня доказательств, что его нет.
Нет, это тебе доказывать, что он существует. ))
Riku rik
22-01-2019, 14:03
Таллин стал за последние 10 лет в 2 разу лучше, Хельсинки на месте топчется
Нет просто останутся те кто может и готов выживать здесь. И пофиг как он будет выглядеть.
Скорее китацы остануться, ну русские приедут и финны ж конечно тоже.
Вот и вернулись к корню темы. Финляндия последних лет 60-70 из кожи вон лезла, чтобы в ем здесь можно было не выживать, а процветать. А тут как раз начал всё острей вставать вопрос, не придётся ли всему этому процветанию откатиться в некоторой степени обратно к выживанию. Если да, то Багдада тогда можно будет не бояться. Но с другой стороны, в таком случае весело не будет никому и «угроза Багдада» будет выглядеть наименьшей из проблем.
Riku rik это был условно-образный Таллин. Как-то я подумала, что это итак понятно. :)
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:06
Таллин стал за последние 10 лет в 2 разу лучше, Хельсинки на месте топчется
У Таллина эффект низкой базы. А Хельсинкам трудно развивать уже развитое. ))
Вот и вернулись к корню темы. Финляндия последних лет 60-70 из кожи вон лезла, чтобы в ем здесь можно было не выживать, а процветать.
А нафига тогда бороться с потеплением климата? Будет тепло - будет процветать,
будет холодно - будет выживать. Затраты на отопление все сжирают :) Если их убрать будет счастье ....
Процентов 80 доходов уходит только из за холодного климата. Деньги в трубу идут.
Ты утверждаешь, что существует Макаронный Монстр и требуешь от меня доказательств, что его нет.
Нет, это тебе доказывать, что он существует. ))
Попросим его нарисовать этот график. И, пусть рассчитает дату, когда Хельсинки превратится в Багдад. Чтобы успеть повеситься. Надеюсь лет триста есть в запасе?
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:11
Вот и вернулись к корню темы. Финляндия последних лет 60-70 из кожи вон лезла, чтобы в ем здесь можно было не выживать, а процветать. А тут как раз начал всё острей вставать вопрос, не придётся ли всему этому процветанию откатиться в некоторой степени обратно к выживанию. Если да, то Багдада тогда можно будет не бояться. Но с другой стороны, в таком случае весело не будет никому и «угроза Багдада» будет выглядеть наименьшей из проблем.
Финская экономика ориентированна на экспорт, веселья не предвидится никакого. Поэтому и реформы какие никакие пытаются делать, пока есть время. Урезают социалку, повышают омавасту, больничный первый день делают не оплачиваемым, пытаются облегчить процедуру увольнений.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:14
Попросим его нарисовать этот график. И, пусть рассчитает дату, когда Хельсинки превратится в Багдад. Чтобы успеть повеситься. Надеюсь лет триста есть в запасе?
Заодно хотелось бы увидеть дату краха Америки и выход РФ на место мирового лидера.
А нафига тогда бороться с потеплением климата? Будет тепло - будет процветать,
будет холодно - будет выживать. Затраты на отопление все сжирают :) Если их убрать будет счастье ....
Процентов 80 доходов уходит только из за холодного климата. Деньги в трубу идут.
Так это к автору темы вопрос. :)
pikkupupu
22-01-2019, 14:15
Riku rik это был условно-образный Таллин. Как-то я подумала, что это итак понятно. :)
Как-то слишком бинарно у вас. По-моему тут немного другая проблема. Чтобы процветать надо так же уметь выживать в том числе, и в Финляндии многие умеют по сей день. Только процветают не они, а те кто выживать не умеет или делает вид что не умеет. И эту систему сударь называет социальным государством и горюет о её кризисе. Шутка только в том что это настолько же извращенная форма социального государства как коммунизм в СССР.
Заодно хотелось бы увидеть ..... и выход РФ на место мирового лидера./// Ты пропустил. Уже вышла. По каким показателям правда забыл, но ничего в воскресенье посмотрю у Киселева. А крах Америки неизбежен!
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:22
/// Ты пропустил. Уже вышла. По каким показателям правда забыл, но ничего в воскресенье посмотрю у Киселева. А крах Америки неизбежен!
😁 👍
Как-то слишком бинарно у вас. По-моему тут немного другая проблема. Чтобы процветать надо так же уметь выживать в том числе, и в Финляндии многие умеют по сей день. Только процветают не они, а те кто выживать не умеет или делает вид что не умеет. И эту систему сударь называет социальным государством и горюет о её кризисе. Шутка только в том что это настолько же извращенная форма социального государства как коммунизм в СССР.
Это не у меня, а у государства. Я не про отдельных людей, а про гос.показатели в стиле «средняя температура по больнице». В Финляндии это очень любят, да ещё и с местами в рейтингах. И, будучи представленной в таком виде, страна очень даже процветает, и будет процветать ещё долго. Несмотря на фактическое ухудшение показателей по многим индивидуальным «пациентам».
https://ulkomaalaistaustaisethelsingissa.fi/fi/nykytilanne
Каждый седьмой в ХКИ иностранец. График в ссылке.
В Вантаа 18%, в Эспоо 16% иностранного происхождения.
Осло, Стокгольм, Гетеборг, Мальмё - от 30 до 44% иностранцев.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:29
Это не у меня, а у государства. Я не про отдельных людей, а про гос.показатели в стиле «средняя температура по больнице». В Финляндии это очень любят, да ещё и с местами в рейтингах. И, будучи представленной в таком виде, страна очень даже процветает, и будет процветать ещё долго. Несмотря на фактическое ухудшение показателей по многим индивидуальным «пациентам».
Так средняя температура по больнице у всех стран, во всех рейтингах.
Так средняя температура по больнице у всех стран, во всех рейтингах.
Но в некоторых других странах предпочитают среднюю температуру достигать засчёт роста тех кто может и хочет. А Финляндия в этом плане - про неё у Высоцкого песня есть: красота! среди бегущих первых нет и отстающих; бег на месте общепри-миря-ю-щий. :D
Иностранец? Сколько из них "те, кто не из Багдада"? И повторяю вопрос. Ты проанализировал график, Что показывает интерполяция, триста лет есть в запасе?
P/S/ Про двухуровневую банковскую систему почитал?
"Ты сер, а я приятель сед". Нет у меня никакой ипотеки, купили уже все давно. Вот на Финляндию переключились. Теперь по делу - ипотека в Москве в среднем 12 %. Эээ... как бы по корректней спросить? Бог с ней с экономикой, ты математику учил? Знаешь, что такое интегральный показатель (формула)? Откуда ты взял, что ставка ипотеки должна определяться по линейной формуле: Ставка = уровень инфляции + маржа банка?
P/S "У меня около 2%, от ]европейского ЦБ./" - здесь написан НЕВООБРАЗИМЫЙ БРЕД. (См.глава - "двухуровневая банковская система в современной экономике". Учебник - ЛЮБОЙ. Для 8-го класса подойдет.)
То есть по твоему 12% за кредит при инфляции 4%, это лучше чем 2% за кредит при инфляции 2%? За это наградили Набиуллину?
Иностранец? Сколько из них "те, кто не из Багдада"?
Мы не в Москве, такие вопросы у нас запрещено вслух задавать. Можно только смотреть а потом тихо под одеялом вздыхать - такие страны про-ли.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:47
Так статистика же и тебя посчитала. Ты найди сколько процентов иракцев. )))
То есть по твоему 12% за кредит при инфляции 4%, это лучше чем 2% за кредит при инфляции 2%? За это наградили Набиуллину?
Отвечаю: За то что ИНФЛЯЦИЯ 4%!!!!! А не 144. Это Россия, а не Европейский союз. Кстати таргет (целевой показатель) у ЦБ такой и был.
P/S/ Не, ну а как все-таки с "кредитом от ЕЦБ под 2%"? Ладно открою тайну. ЕЦБ - резервный банк, он не выдает кредиты гражданам.
pikkupupu
22-01-2019, 14:53
Мы не в Москве, такие вопросы у нас запрещено вслух задавать. Можно только смотреть а потом тихо под одеялом вздыхать - такие страны про-ли.
Вообще-то есть абсолютно официальная статистика с указанием стран/ конфессий/ пола/ уровня образования и бог знает еще чего.
Я не искал это не есть у нас запрещено задавать такие вопросы.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 14:54
Иностранец? Сколько из них "те, кто не из Багдада"?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4024997#post4024997
Отвечаю: За то что ИНФЛЯЦИЯ 4%!!!!! А не 144. Это Россия, а не Европейский союз. Кстати таргет (целевой показатель) у ЦБ такой и был.
P/S/ Не, ну а как все-таки с "кредитом от ЕЦБ под 2%"? Ладно открою тайну. ЕЦБ - резервный банк, он не выдает кредиты гражданам.
Ну ты ещё расскажи что ипотека коммерческих банков это из депозитов и вкладов граждан. Как там у вас в учебнике? В реальной европейской экономике отрицательные ставки по вкладам, слышал?
Ну ты ещё расскажи что ипотека коммерческих банков это из депозитов и вкладов граждан. Как там у вас в учебнике? В реальной европейской экономике отрицательные ставки по вкладам, слышал?
Ну не позорься уже. Где я писал такую чушь? Понятно, что в структуре баланса банка основное - это деньги взятые у ЦБ по ключевой ставке.
P/S. "Как там у вас в учебнике?" - это у вас по всем наукам, такое отношение к учебникам?
Ну не позорься уже. Где я писал такую чушь? Понятно, что в структуре баланса банка основное - это деньги взятые у ЦБ по ключевой ставке.
P/S. "Как там у вас в учебнике?" - это у вас по всем наукам, такое отношение к учебникам?
Так все таки деньги из ЦБ!! Молодец, хоть признал ошибку.
И что твой учебник пишет про отрицательные ставки по вкладам? Или например про целевую инфляцию в 2%. У тебя же либеральный учебник экономики? Что там про квоты, заградительные пошлины, экономические санкции, государственное субсидирование частных компаний?
И что твой учебник пишет про отрицательные ставки по вкладам? Или например про целевую инфляцию в 2%. У тебя же либеральный учебник экономики? Что там про квоты, заградительные пошлины, экономические санкции, государственное субсидирование частных компаний?
"У меня ипотека от ЕЦБ" - твои слова. Кредит (ипотека) у тебя от коммерческого банка, если ты сам не коммерческий банк. Ну, наверное, ты уже разобрался.
"Что там про квоты, заградительные пошлины, экономические санкции, государственное субсидирование частных компаний?[/QUOTE]" - само собой, все в наличии, а что? Тебе здесь весь учебник выложить?
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 16:25
Детский лепет, прекращай.
"У меня ипотека от ЕЦБ" - твои слова. Кредит (ипотека) у тебя от коммерческого банка, если ты сам не коммерческий банк. Ну, наверное, ты уже разобрался.
"Что там про квоты, заградительные пошлины, экономические санкции, государственное субсидирование частных компаний?
Деньги для моей ипотеки коммерческий банк одолжил у ЕЦБ. Деньги из ЕЦБ!
Как либерал ты должен заклеймить позором все эти европейские ограничения экономической свободы, да? Только почему то либералы из России очень восхищаются этими западными барьерами. Есть какие то мысли по поводу такого дуализма?
И научись наконец форумом пользоваться, что бы твои и сообщения собеседника не сливались в одно.
Деньги для моей ипотеки коммерческий банк одолжил у ЕЦБ. Деньги из ЕЦБ!
Как либерал ты должен заклеймить позором все эти европейские ограничения экономической свободы, да? Только почему то либералы из России очень восхищаются этими западными барьерами. Есть какие то мысли по поводу такого дуализма?
И научись наконец форумом пользоваться, что бы твои и сообщения собеседника не сливались в одно.
Все деньги в национальную экономику эмитируются резервным банком. В остальном, тебе же написали: "Детский лепет. Завязывай". Конец связи.
Про набор текста - твоя правда.
В остальном, тебе же написали:...
А тебе написали - не стирай теги цитаты. Нечитабельно.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 18:22
Как либерал ты должен заклеймить позором все эти европейские ограничения экономической свободы, да?
Какие ограничения?
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 18:25
Деньги для моей ипотеки коммерческий банк одолжил у ЕЦБ.
Нет, не одолжил. ))
ЕЦБ снизил ставку, чтобы коммерческие банки инвестировали своё кровное, но смелее и больше. Вот твой коммерческий банк НА СВОЙ СТРАХ И РИСК выдал тебе ипотеку. ))
Я так и не понял, почему врачи, медсестры, другие работники и даже пенсионеры сваливают из Фи в Швецию?
рождаемость падает потому что люди придумали противозачаточные средства и стали более образованы. В Африке нет садиков и социалки, а рождаемость там только растет, как так? Даже если над всей Африкой регулярно разбрасывать с самолёта гандоны презервативы, это не уменьшит рождаемость.
Скопировал сюда, поскольку в тему. Экономика, ориентированная на богадельню жизнеспособна лишь ограниченное время. Совок доказал. Потом придется кому-то за все платить. Бесконтрольные расходы в бюджете поражают. Можно понять, когда США или СССР вкладывали гигантские деньги в космос. Но в это... нафига. Деньги на ветер.После таблицы с бюджетом последний абзац: (https://valtioneuvosto.fi/artikkeli/-/asset_publisher/hallitus-sopi-julkisen-talouden-suunnitelmasta-vuosille-2017-2020?_101_INSTANCE_3wyslLo1Z0ni_groupId=10616) если количество беженцев достигнет 10 000 чел.то расходы на них увеличат расходы бюджета на 700 млн. То есть 70 000 на рыло в год или свыше 5830 евро в месяц.
Конечно, на руки им не дают столько, разные фонды и фирмы "распилят" не хуже, чем в России. Приравняем условно к налогам. Кто тут на форуме получает столько?
Хреновые дела ребята ... Зашел сегодня в магазин - булавки подорожали... на 3,68%. Вот б...дство...((((
Я так и не понял, почему врачи, медсестры, другие работники и даже пенсионеры сваливают из Фи в Швецию?
Все просто: русский язык слишком сложен для изучения , они им не владеют на необходимом уровне. Иначе бы они все конечно валили бы в РФ.
Все просто: русский язык слишком сложен для изучения А если выключть дурку, то, как обычно, и сказать нечего?
Хреновые дела ребята ... Зашел сегодня в магазин - булавки подорожали... на 3,68%. Вот б...дство...((((Если у тебя на одну булавку меньше в ж. будет, то - не беда. А вот детишкам, кто бананы любит, точно - хуже: с прошлой, примерно, осени этак на 8% в Лидле дороже стали. Апельсины-мандарины - и того больше.
А если выключть дурку, то, как обычно, и сказать нечего?
Блин, тебе не угодишь... Что опять не так? Разве в России плохо? Там налаживается все, зарплаты растут, пенсии, все стабильно, процветание. Конечно медсестры и прочие с удовольствием поехали бы туда, почему нет то? Язык не знают, вот и не едут. Что не так?
Если у тебя на одну булавку меньше в ж. будет, то - не беда. А вот детишкам, кто бананы любит, точно - хуже: с прошлой, примерно, осени этак на 8% в Лидле дороже стали. Апельсины-мандарины - и того больше.
В СССР бананы стоили 2 рубля. Сейчас - 55 деноминированных рублей. Строим график.... При том что бананы- самый доступный фрукт сейчас.
В СССР бананы стоили 2 рубля. Сейчас - 55 деноминированных рублей. Строим график.... При том что бананы- самый доступный фрукт сейчас.
В СССР я ела бананы в 4 года. Несколько дней изнывала, слоняясь вокруг кухонного шкафа, ждала когда они - аж все 4 штуки - созреют и мне разрешат съесть один. На тот момент о цене я не знала. Потом лет 10 лет я жила лишь воспоминаньям о мечтами о бананах, пока в итоге уже после развала СССР в какой-то момент на нас бананы посыпались просто потоком. Незадолго до этого ещё в пионерлагере у нас была, как сейчас бы сказали, пафоснаядевочка из Ленинграда и как-то раз родители привезли ей бананов. Никогда до и никогда после я не была так близка к тому, чтобы унизиться и попросить чего-то, что мне очень хотелось, у кого-то, кто я знаю, стал бы меня этим дразнить...
И это при том, что при Союзе мы жили в «ящике».
Это к тому, что 2 рубля или 20 - что толку, если их просто нет...
Что-то как-то жалко их. :(
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/finnish_maternity_wards_target_russian_mothers_to_safeguard_future/10608192
В СССР я ела бананы в 4 года. Несколько дней изнывала, слоняясь вокруг кухонного шкафа, ждала когда они - аж все 4 штуки - созреют и мне разрешат съесть один. На тот момент о цене я не знала. Потом лет 10 лет я жила лишь воспоминаньям о мечтами о бананах, пока в итоге уже после развала СССР в какой-то момент на нас бананы посыпались просто потоком... И это при том, что при Союзе мы жили в «ящике»...
Это к тому, что 2 рубля или 20 - что толку, если их просто нет...
Бананы, да, это одно из неоспоримых достижений переходпа к рынку. Но здесь речь идёт немножко о другом- об изменении розичной цены на них. Чисто математически цена выросла в 25000 раз. При этом сделав бананы самым доступным фруктом. То есть, на все остальные фрукты цены выросли больше. Даже на яблоки.
А что касается СССР, то он мог завалить магазины бананами по 2 рубля ( при том, что это была самая высокая цена из всех фруктов). Вопрос почему не завалил? Видать не до бананов было, надо было от сои отбиваться...
Бананы, да, это одно из неоспоримых достижений переходпа к рынку. Но здесь речь идёт немножко о другом- об изменении розичной цены на них. Чисто математически цена выросла в 25000 раз...
Средний житель СССР мог купить на свою зарплату 70кг бананов.(это если по 2 рубля)
Российский житель - уже 350 - 400 кг.
Финский - примерно 2 тонны
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 21:19
В стране победившего коммунизма бананы были деликатесом. А сейчас дешевле картошки. ))
Поясни логику.Я спросил, где лучше: в Фи или в Швеции?
Средний житель СССР мог купить на свою зарплату 70кг бананов.(это если по 2 рубля)
Финский - примерно 2 тонны
Да, цифры верные.
Строим график.... При том что бананы- самый доступный фрукт сейчас.Я говорю, что с осени оные подорожали в Лидле на 8%. Апельсины-мандарины - больше. Пособия соц. гос-ва (напр., детские) - на 8% не выросли. У?
Я спросил, где лучше: в Фи или в Швеции?
Ну дак а я тебе пишу, что в РФ ещё лучше. А ты в ответ: "не гадь в общественном месте"... Я и не понимаю твоей логики.
Я говорю, что с осени оные подорожали в Лидле на 8%. Апельсины-мандарины - больше. Пособия соц. гос-ва (напр., детские) - на 8% не выросли. У?
А я объясняю, что бананы везде дорожают, даже в самых благоприятных условиях они на длинной дистанции иногда дорожают в 25000 раз... Так что 8% это очень немного. Такое свойство товара. При этом пособия детские в 25000 раз не выросли.
В стране победившего коммунизма бананы были деликатесом. А сейчас дешевле картошки. ))
Бананы, бананы.. а вот хлеб:
В совдепии хлеб считался социальным товаром и стоил дешево, аж 20 копеек. Советский человек на зарплату мог купить 700 кг хлеба.
Россиянин на зарплату купит уже 1.2 тонны.
В Финляндии хлеб - просто хлеб, а никакой не социальный товар. Поэтому на свою зарплату финн его купит немного, примерно 1.5..2 тонны.
Всё-таки картошка пока дешевле. На пике цен она стоит 40-45)
Финский - примерно 2 тонныРос. цены на бананы снизились в 8 раз по сравнению с советскими (70-80х):
з/п 150 руб => 30 000 руб в 200 раз больше
бананы 2 руб => 50 руб всего в 25 раз больше
Если процветание страны измерять бананами, то Россия процветает.
В Ленинграде в 80х "бананы" — это модные брюки. :D
А вот сам фрукт - продукт гипотетический, "бананы в СССР" - это анекдот из трёх слов.
Никто не мог купить бананы.
Когда-то их "выкинули" на некое мгновенье на полки лен. магазинов и истор. цена сохранилась в памяти, но в реале бананы — это экзотика и дефицит.
Помню, в конце 80х артистов снимали на фоне вазочки с бананами — символ успеха и благополучия. :D
Ну дак а я тебе пишу,Я спрашиваю, задавая конкретный вопрос. Где лучше, в Фи или в Швеции? Ты можешь ответить на него? Или твоя реальность разлетится вдребезги?
Ух ты) Кого да кого заблокировала?)))
бананы везде дорожают, даже в самых благоприятных условиях они на длинной дистанции иногда дорожают в 25000 раз... Так что 8% это очень немного. Такое свойство товара.Это - не товара свойство, а продаванов в Фи. Оптовые цены так не растут. И апельсины дорожают. А детские пособия - не повышают, т.к. соц. гос-во не в состоянии это сделать. Пишут, что "беженцам" надо 700 млн. на 2019г. Вот туда деньги и уходют.
Давайте тогда уж по индексу гамбургера. В Маке он стоит 1 евро. А в России?
Сколько кто сможет купить на зарплату?
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 21:53
Это - не товара свойство, а продаванов в Фи. Оптовые цены так не растут. И апельсины дорожают. А детские пособия - не повышают, т.к. соц. гос-во не в состоянии это сделать.
Лейкин, какие пособия на детей в России в у.е? ))
Не знаю. Лет 20 не был в макдаке ни в каком...
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 21:55
соц. гос-во не в состоянии это сделать.
Кто сказал, что Финляндия социальное гос-во? И как это будет по-фински? ))
Я так и не понял, почему врачи, медсестры, другие работники и даже пенсионеры сваливают из Фи в Швецию?Ну работники, понятно, в поисках работы - Швеция ведь в 2 раза больше по населению, значит, больше рабочих мест.
А пенсионеры в Испанию обычно уезжали.
Откуда инфо про Швецию?
Не знаю. Лет 20 не был в макдаке ни в каком...
48 рублей
Ух ты) Кого да кого заблокировала?)))У меня в игноре - Petter, Pauli, Brat-Kvadrat.
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:02
Откуда инфо про Швецию?
Да вот тоже хотелось бы на статистику посмотреть. Желательно лет за 10. ))
Слушай, не знаю. Там какая-то формула поди есть кривая. Минимальное пособие вроде 60 евро. Максимальное думаю 300 с хреном. Это если мамочка работает. Если не работает, то вроде 50 евро. Там зависит от размера зп. Но если ты собрался завести ребёночка в РФ, то цифры лучше уточни)
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:04
У меня в игноре - Petter, Pauli, Brat-Kvadrat.
А тебя кто спрашивал? ))
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:06
Слушай, не знаю. Там какая-то формула поди есть кривая. Минимальное пособие вроде 60 евро. Максимальное думаю 300 с хреном. Это если мамочка работает. Если не работает, то вроде 50 евро. Там зависит от размера зп. Но если ты собрался завести ребёночка в РФ, то цифры лучше уточни)
Ай, в РФ 300 евро пособие? :eek: У детей Сечина что ли? ))))
Россиянин купит целых 400 роскошных двойных чизбургеров.
А финн своему голодному ребенку - всего тысячу пятьсот. Куда катимся!
Ну работники, понятно, в поисках работы - Швеция ведь в 2 раза больше по населению, значит, больше рабочих мест.Это не значит, что все они - вакантные. Уезжают врачи и медсестры. Они то почему? В Фи ИМ работы нет?
А пенсионеры в Испанию обычно уезжали.
Откуда инфо про Швецию?От уезжающих (медработников). А они ссылались на какую-то статистику. И от пенсионеров (ушедших с работы, кого знал).
Вас в гугле не банили? :)
Suomalaisten eläkeläisten keskusliitto Ruotsissa
https://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=185&artikel=6938753
Кто сказал, что Финляндия социальное гос-во? И как это будет по-фински? ))
sosiaalivaltio
"Hyvinvointivaltio tai sosiaalivaltio on valtiomuoto, jonka kansalaisilla on korkea elintaso ja hyvin järjestetty sosiaaliturva"
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:10
sosiaalivaltio
"Hyvinvointivaltio tai sosiaalivaltio on valtiomuoto, jonka kansalaisilla on korkea elintaso ja hyvin järjestetty sosiaaliturva"
Hyvinvointivaltio, точно, вспомнил. Интересно, это в конституции записано?
Ай, в РФ 300 евро пособие? :eek: У детей Сечина что ли? ))))
Блин.. это максимальное. Не знаю кто его получает. Я такую цифру где-то слышал. Говорю же за цифры не ручаюсь)) мне не актуально))
Россиянин купит целых 400 роскошных двойных чизбургеров.
А финн своему голодному ребенку - всего тысячу пятьсот. Куда катимся!
Россиянин будет здоровей!)
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:14
Блин.. это максимальное. Не знаю кто его получает. Я такую цифру где-то слышал. Говорю же за цифры не ручаюсь)) мне не актуально))
Ну ты подумай, минималка для взрослого 150 евро и пенсия взрослому 150 евро. А тут детское пособие в 2 раза больше. Не сходится.
Ну ты подумай, минималка для взрослого 150 евро и пенсия взрослому 150 евро. А тут детское пособие в 2 раза больше. Не сходится.
Полезу почитаю.....
https://a.radikal.ru/a12/1901/5e/5aea09027199.png
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:21
Полезу почитаю.....
Может у Сударя спросить, он как истинный патриот своей родины знает и с гордостью нам бедным угнетаемым финнам расскажет. )))
Это не значит, что все они - вакантные. Уезжают врачи и медсестры. Они то почему? В Фи ИМ работы нет?
От уезжающих (медработников). А они ссылались на какую-то статистику. И от пенсионеров (ушедших с работы, кого знал).
Suomalaisten eläkeläisten keskusliitto Ruotsissa
https://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=185&artikel=6938753
В Швеции гораздо больше мест для медиков, чем в Финляндии.
А Ваша ссылка на финноязычных пенсионеров в Швеции о том, что онЕ там не довольны
"suomenkielisten eläkeläisten asioissa ei ole tapahtunut paljon parannuksia". ;) :)
В Швеции гораздо больше мест для медиков, чем в Финляндии. Вы, как и Лейкин, всеми силами увиливаете от ответа. Но "всем известно", что со мной такие фокусы не проходят. ЗАЧЕМ медикам уезжать, если в Фи больше платят? Или - меньше?
А Ваша ссылка на финноязычных пенсионеров в Швеции о том, что онЕ там не довольны
"suomenkielisten eläkeläisten asioissa ei ole tapahtunut paljon parannuksia". ;) :)Пенсионеры обычно недовольны. Но факт - в том, что уезжают из Фи в Швецию. Казалось бы - такая же темень и холод, зачем менять шило на мыло? Или, таки, не на мыло, а на хорошие плюшки? Так мне говорил очевидец....
Может у Сударя спросить, он как истинный патриот своей родины знает и с гордостью нам бедным угнетаемым финнам расскажет. )))
Ха, я не так уж и был не прав!)))
40% от среднего месячного заработка за последние 2года. Но не менее 60 евро и не более 340 евро. То есть 340 евро получит та, у кого средняя зарплата была 850 евро. Это на ребенка до 1.5 лет. От 1,5 лет до 3 лет пособие уменьшается до
0,65 евро а месяц.(50 рублей)
Давай, Брат, настругай ребёночка!))))
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:35
От 1,5 лет до 3 лет пособие уменьшается до
0,65 евро а месяц.(50 рублей))
Т.е кукиш а не пособие. ))
Вы, как и Лейкин, всеми силами увиливаете от ответа. Но "всем известно", что со мной такие фокусы не проходят. ЗАЧЕМ медикам уезжать, если в Фи больше платят? Или - меньше?
Пенсионеры обычно недовольны. Но факт - в том, что уезжают из Фи в Швецию. Казалось бы - такая же темень и холод, зачем менять шило на мыло? Или, таки, не на мыло, а на хорошие плюшки? Там мне говорил очевидец....Ну теоретически Швеция богаче Финляндии и там, наверное, легче найти работу и бОльший заработок.
Кто как устраивается. Почему переезжают в Хельсинки из Турку или из Тампере?
Вот даже с теменью всё сильно утрируется.
Какая темень?
Тут в южной части страны темень всего полтора месяца, теперь тут уже светлым светло -
снежная белизна отражает солнце, скоро солнечные очки придётся надевать. :sun:
Т.е кукиш а не пособие. ))
На самом деле, да, думаю дьявол как всегда в деталях. Рожают чаще всего молодые женщины, зарплата которых невысока (чаще всего не высока), отсюда и размер пособий. Получала 20000 руб, значит пособие 8000 руб.
Ну теоретически Швеция богаче Финляндии и там, наверное, легче найти работу и бОльший заработок.При случае, расскажИте это Лейкину и БК. А то они совсем уже... Один предлагает другому завести ребеночка.
По каким-то причинам и пенсионерам в Швеции лучше. Им ведь не надо искать бОльший заработок - получают то, что в Фи наработали... ЧуднО.
Инфо в зал. Вот так разбиваются стереотипы. Да - больно, но это придётся принять, а не то и гамбургером можно подавиться. :D
Какая темень?
Тут в южной части страны темень всего полтора месяца, 60-я параллель в столице? Это ведь не Испания, да? :D
Сударь, в Швеции у учителей и медсестёр выше зарплата, вот и едут. Смотрела интервью на эту тему по утреннему тв.
На 5:50 про размер детских пособий.
grq70G3W1bA
Brat-Kvadrat
22-01-2019, 22:59
На 5:57 про размер детских пособий.
grq70G3W1bA
Лейкин, учи матчасть. ))
Сударь, в Швеции у учителей и медсестёр выше зарплата, вот и едут. Смотрела интервью на эту тему по утреннему тв.Спасибо. Про учителей - не знал. А про медработников пытаюсь внушить обсуждающим гамбургеры в РФ (там, куда собеседники ехать не собираются).
И если медсестёр в Фи частично заменяют барышни из Эстонии, то с врачами и учителями - не так просто. Результат: нехватка врачей в Фи. С учителями точно не знаю, но слышал, что в сельских школах Фи - дефицит.
Сударь, в Швеции у учителей и медсестёр выше зарплата, вот и едут. Смотрела интервью на эту тему по утреннему тв.
Причем уже давно. Ещё лет 15 назад я впервые услышала, что в США много медсестёр из Норвегии - едут за более высоким( и интересным) уровнем жизни. В Норвегии поэтому нехватка, и туда едут из Швеции, а в Швецию за тем же - из Финляндии. А в Финляндию (несколько лет назад) пытались завозить из Испании. Но они разбежались. :)
Спасибо. Про учителей - не знал. А про медработников пытаюсь внушить обсуждающим гамбургеры в РФ (там, куда собеседники ехать не собираются).
И если медсестёр в Фи частично заменяют барышни из Эстонии, то с врачами и учителями - не так просто. Результат: нехватка врачей в Фи. С учителями точно не знаю, но слышал, что в сельских школах Фи - дефицит.
Врачей-иностранцев тут тоже много, но и они не горят желанием работать в деревнях, потому и дефицит в провинции как врачей, так и учителей. Пора вводить распределение как в СССР )))
Причем уже давно. Ещё лет 15 назад я впервые услышала, что в США много медсестёр из Норвегии - едут за более высоким( и интересным) уровнем жизни. В Норвегии поэтому нехватка, и туда едут из Швеции, а в Швецию за тем же - из Финляндии. А в Финляндию (несколько лет назад) пытались завозить из Испании. Но они разбежались. :)"Дедка - за репку":
Эстония --> Финляндия --> Швеция --> Норвегия --> США.
Лейкин, учи матчасть. ))
Лейкин, матчасть усваивается намного лучше, если почитать комменты получателей этих пособий под видео в ютюбе.
Врачей-иностранцев тут тоже много, но и они не горят желанием работать в деревнях, потому и дефицит в провинции как врачей, так и учителей. Пора вводить распределение как в СССР )))Интересная мысль :)
Однако, оч. много медсестер из Э. работают в столичном регионе. Оно и понятно - проще домой съездить. Т.е. финских медсестер не хватает даже в столице... Это ж сколько их уехало?
Интересная мысль :)
Однако, оч. много медсестер из Э. работают в столичном регионе. Оно и понятно - проще домой съездить. Т.е. финских медсестер не хватает даже в столице... Это ж сколько их уехало?
Не так и много уехало, проблема скорее в непопулярности профессий медсестры и lähihoitaja, особенно последних. Работа тяжелая, по сменам, в основном, а зарплата так себе.
40% от среднего месячного заработка за последние 2года. Но не менее 60 евро и не более 340 евро. То есть 340 евро получит та, у кого средняя зарплата была 850 евро. Это на ребенка до 1.5 лет. От 1,5 лет до 3 лет пособие уменьшается до
Сдаётся мне, Лейкин, путаешь ты с пособием по безработице, которое исчисляется от заработка. Средний заработок по РФ около 40 тр (с учётом сверхдоходов 1% населения, например депутатов, с окладами по 450 тр, и высоких доходов отдельных категорий, а также в столицах и на отдельных территориях и пр). Средний заработок обычного человека в провинции, а именно такие составляют большинство населения, порядка 25 тр. И пособие по безработице, в 40% от заработка, будет начинаться с 10 тр, постепенно снижаясь. В евро - з/п ~300 евро, пособие от 150 евро вниз, пособие на ребёнка от 0.75 до 6 евро. В месяц.
Не так и много уехало, проблема скорее в непопулярности профессий медсестры и lähihoitaja, особенно последних. Работа тяжелая, по сменам, в основном, а зарплата так себе.Я рассуждаю логически: для медсестёр есть места не только на севере, но даже в столице. А "непопулярность" = низкая зарплата (соц. гос-во Фи не может платить так, как в Швеции-->Норвегии-->США). О чём и речь. Но пока Фи ещё в этом обгоняет Эстонию. Ура, товарищи лейкины и Ко!
Сдаётся мне, Лейкин, путаешь ты с пособием по безработице, которое исчисляется от заработка. Средний заработок по РФ около 40 тр (с учётом сверхдоходов 1% населения, например депутатов, с окладами по 450 тр, и высоких доходов отдельных категорий, а также в столицах и на отдельных территориях и пр). Средний заработок обычного человека в провинции, а именно такие составляют большинство населения, порядка 25 тр. И пособие по безработице, в 40% от заработка, будет начинаться с 10 тр, постепенно снижаясь. В евро - з/п ~300 евро, пособие от 150 евро вниз, пособие на ребёнка от 2 до 6 евро. В месяц.
Хм... 47руб 50 коп. это конечно жесть. Но это единовременное пособие какое-то, хотя это не отменяет того, что это полное позорище и насмешка над человеком. Но это в принципе укладывается в то, что я писал - 50 рублей в месяц на ребенка от 1,5 лет до 3 лет. А вообще я точно наизусть их не знаю))) и полез посмотреть официальные какие-то цифры и нашел вот что:
http://vse-posobia.ru/na-rebenka/2019-god/
Посбия есть разные, там табличка. Может быть это по СПб, а в других регионах другие коэфф....
Оно конечно написано там размеры , виды... но на сарае тоже написано "жопа", а лежат дрова... Но суть думаю близкая.
Судя по тому, что пенсионерам прибавляют по 1000 рублей, то да, деньжищи не малые там.... боюсь за пенсионеров, куда они столько денег то будут девать...
У меня в игноре - Petter, Pauli, Brat-Kvadrat.
А я чем хуже?
Lentochka
22-01-2019, 23:43
Где Вы такие цифры берете? Пособие после полутора лет, конечно, оставляет желать, но не 50 рублей.
Вот данные с портала госуслуг:
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в размере:
964 рубля;
1 392 рубля — на ребенка из неполной семьи или семьи военнослужащего.
До полутора лет все правильно написали, так и есть, потолок 300 евро с мелочью. Плюс на второго ребенка выплачивают материнский капитал, если переводить сумму в евро, то получится 6000. Вполне себе неплохо. Плюс пособие по беременности и за рождение - еще примерно 1500евро. Мало? Для малоимущих (менее, чем полтора прожиточных минимума, предусмотренного в регионе на члена семьи) мат.капитал теперь дают и на первого ребенка. Конечно, всегда хочется больше и лучше.
Lentochka
22-01-2019, 23:46
На 5:50 про размер детских пособий.
grq70G3W1bA
Слышал звон.
Хм... 47руб 50 коп. это конечно жесть. Но это единовременное пособие какое-то, хотя это не отменяет того, что это полное позорище и насмешка над человеком. Но это в принципе укладывается в то, что я писал - 50 рублей в месяц на ребенка от 1,5 лет до 3 лет. А вообще я точно наизусть их не знаю))) и полез посмотреть официальные какие-то цифры и нашел вот что:
http://vse-posobia.ru/na-rebenka/2019-god/
Посбия есть разные, там табличка. Может быть это по СПб, а в других регионах другие коэфф....
Мы с тобой путаемся в терминах) Там действительно говорится про пособие по уходу за ребёнком в 40% от зарплаты в течение 1.5 лет, далее по 50 руб, но сравнивать с Финляндией так некорректно в этом случае. В Финляндии мама получает около 80% зарплаты в течение, если не ошибаюсь, 2 лет, и 50% третий год, если желает его взять, а на ребёнка же идёт пособие отдельно, от рождения и до 17 лет, чуть больше 100 евро в месяц, всего за 17 лет 20 400 евро на каждого ребёнка.
А я чем хуже?Пока ещё чуть лучше. Но если хотите - мне не трудно. Я не знаю пока, сколько можно вписать героев (место ещё есть). Придётся, если что, выбирать.
Текст с сайта ООН, я так полагаю, почитали.
Слышал звон.
Поясните, пожалуйста, про какой звон речь?
Мы с тобой путаемся в терминах) Там действительно говорится про пособие по уходу за ребёнком в 40% от зарплаты, но сравнивать с Финляндией так некорректно в этом случае. В Финляндии мама получает около 80% зарплаты в течение, если не ошибаюсь, 2 лет, и 50% третий год, если желает его взять, а на ребёнка же идёт пособие отдельно, от рождения и до 17 лет, чуть больше 100 евро в месяц.
Да, в терминах видимо путаемся, но если термины оставить за скобками, то суть вполне сравнима: в ФИ возможно на пособие вырастить ребенка, а в РФ - невозможно, нужны дополнительные источники финансирования.
Так же как и на пенсию. Считать её можно по разным формулам, но но жить на неё в РФ очень и очень сложно. В Фи - легко.
Lentochka
22-01-2019, 23:57
Поясните, пожалуйста, про какой звон речь?
Поясняю. Это было не пособие, а доплата к компенсации, перерасчет. Сенсацию раздули на пустом месте. Тогда вот Вам другая сенсация - приемные родители получали на 10 детей 675 000р. в месяц. И не они одни столько получают.
Lentochka
22-01-2019, 23:59
Да, в терминах видимо путаемся, но если термины оставить за скобками, то суть вполне сравнима: в ФИ возможно на пособие вырастить ребенка, а в РФ - невозможно, нужны дополнительные источники финансирования.
Так же как и на пенсию. Считать её можно по разным формулам, но но жить на неё в РФ очень и очень сложно. В Фи - легко.
А сколько пособие на ребенка в Фи? Вроде бы около 100 евро в месяц? Или путаю?
Поясняю. Это было не пособие, а доплата к компенсации, перерасчет. Сенсацию раздули на пустом месте. Тогда вот Вам другая сенсация - приемные родители получали на 10 детей 675 000р. в месяц. И не одни столько получают.
Прочитайте моё сообщение внимательно, пожалуйста, в нём указано, с какого момента в видео разговор про пособия на детей, а не про единовременную выплату. Иначе получается, что звон услышали Вы и начинаете хамить.
В социальном гос-ве Фи рожают всё меньше. Что делать врачам и крутящимся возле них манагерам? Можно ехать в Швецию, но она - не резиновая (Лейкин и БК не дадут соврать). Как же быть? Вы не поверите, везут финские цены на этот вид мед. услуг в "нищую" Россию.
"Частная больница Hyksin Oy, принадлежащая округу здравоохранения Хельсинки и Уусимаа HUS, совместно с округом Южной Карелии Eksote планируют открыть в Санкт-Петербурге женскую консультацию. Сейчас обе организации обсуждают детали сделки. ... До родов в Финляндии беременные будут наблюдаться в частной женской консультации. Сейчас они вынуждены приезжать в страну за месяц до запланированного срока для наблюдения за течением беременности.
Медицинские учреждения считают, что это может повысить интерес к родам в Финляндии. Конкуренция в этой области в последние годы заметно усилилась. - В Петербурге строятся частные больницы и клиники, поэтому если мы хотим заполучить пациентов, нам надо там присутствовать, - говорит директор Eksote Пентти Итконен."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finny_planiruyut_otkryt_v_peterburge_chastnuyu_zhenskuyu_konsultatsiyu/10608733
Пособие на ребёнка до полутора лет, при зарплате - 50т., примерно 17т в месяц.+ всякие другие выплаты(региональные)+ разрешили брать из материнского капитала, в среднем 10т. в месяц. и много всяких единовременных выплат, начиная с 12 недель беременности и ухода в декрет.
Про одиночек, всяких пособий ещё больше.
Lentochka
23-01-2019, 00:31
Прочитайте моё сообщение внимательно, пожалуйста, в нём указано, с какого момента в видео разговор про пособия на детей, а не про единовременную выплату. Иначе получается, что звон услышали Вы и начинаете хамить.
Не знаю где Вы увидели хамство в Ваш адрес. Я Вам отвечала не о том, что говорят в том видео, которое Вы выложили, а о сути дела. В видео можно было красочно и трагично снять сюжет, например о том, как Вам выплатили 20 евро, не упоминая, что это всего лишь перерасчет до точной суммы зарплаты. Тут примерно тоже самое.
ПС. Надеюсь, этот мой ответ покажется Вам достаточно корректным.
Мы с тобой путаемся в терминах) Там действительно говорится про пособие по уходу за ребёнком в 40% от зарплаты в течение 1.5 лет, далее по 50 руб, но сравнивать с Финляндией так некорректно в этом случае. В Финляндии мама получает около 80% зарплаты в течение, если не ошибаюсь, 2 лет, и 50% третий год, если желает его взять, а на ребёнка же идёт пособие отдельно, от рождения и до 17 лет, чуть больше 100 евро в месяц, всего за 17 лет 20 400 евро на каждого ребёнка.
В Финляндии 70% от зарплаты, до 9 месяцев, дальше, если желаешь сидеть дома, до 3лет ребёнка- 350евро и (94евро lapsilisä +доплаты на второго ребёнка(если есть). Нет никаких двух лет и 80% и соответсвенно 50% от зарплаты.
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 01:05
Пособие на ребёнка до полутора лет, при зарплате - 50т., примерно 17т в месяц.+ всякие другие выплаты(региональные).
Обычный "больничный" или отпускные по уходу за новорожденным.
Мы тут копья ломаем о 100 евро на ребенка в Фи и 50 рублей в Ру.
Мне лично по барабану, 100 или ноль, но Сударя жалко, он ведь изводится, беспокоится за финских детей.
На российских детей с 50 рублями ему наплевать, в методичках ничего про это нет. ))
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 01:09
Вы не поверите, везут финские цены на этот вид мед. услуг в "нищую" Россию.
И что? Ничего не понял, какие надо делать выводы? 🤔
pikkupupu
23-01-2019, 07:41
Где Вы такие цифры берете? Пособие после полутора лет, конечно, оставляет желать, но не 50 рублей.
Вот данные с портала госуслуг:
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в размере:
964 рубля;
1 392 рубля — на ребенка из неполной семьи или семьи военнослужащего.
До полутора лет все правильно написали, так и есть, потолок 300 евро с мелочью. Плюс на второго ребенка выплачивают материнский капитал, если переводить сумму в евро, то получится 6000. Вполне себе неплохо. Плюс пособие по беременности и за рождение - еще примерно 1500евро. Мало? Для малоимущих (менее, чем полтора прожиточных минимума, предусмотренного в регионе на члена семьи) мат.капитал теперь дают и на первого ребенка. Конечно, всегда хочется больше и лучше.
Всё правильно сказали 50р. Это пособие по уходу за ребенком до 3 лет.
К нему добавляется детское пособие, его сумма колеблется в разных регионах.
Пенсионеры обычно недовольны. Но факт - в том, что уезжают из Фи в Швецию. Казалось бы - такая же темень и холод, зачем менять шило на мыло?
В Швецию уезжают шведоговорящие. В том числе пенсионеры, распсиховавшиеся на отсутствие гарантированных прав на получение услуг на родном языке. На работу уезжает например младший медперсонал (в Норвегию тоже) и всякий программистский сброд. Последнее время вижу объявления о работе для учителей. Возвращаются немногие - там им такое все родное, и зарплаты лучше и налоги меньше (и сипили с подельниками нет).
Статистику не просите, я это в масс-медия читаю. Там цифры есть, но я их не запоминаю. И по телефону от обиженных то же самое иногда слышу - уеду (или же уже уехал), мол, ко всем чертям из этой страны, ужимают, на мне экономят и меня здесь не хотят.
Riku rik
23-01-2019, 09:29
так кирдык же Финляндии и ЕЭС, бананы уже в лидле на 8% поднялись)) вот и уезжают, так хреново что нет мочи тут жить))
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 09:30
В Швецию уезжают шведоговорящие.
Когда Микка уедет на пенсию в РФ, мы тоже будем говорить: финны бегут из Финляндии на российские хутора. ))
Когда Микка уедет на пенсию в РФ, мы тоже будем говорить: финны бегут из Финляндии на российские хутора. ))
Его тоже ущемляют в правах? :spy:
Не знаю где Вы увидели хамство в Ваш адрес. Я Вам отвечала не о том, что говорят в том видео, которое Вы выложили, а о сути дела. В видео можно было красочно и трагично снять сюжет, например о том, как Вам выплатили 20 евро, не упоминая, что это всего лишь перерасчет до точной суммы зарплаты. Тут примерно тоже самое.
ПС. Надеюсь, этот мой ответ покажется Вам достаточно корректным.
А в чём суть дела по-Вашему? Суть дела была в том, что спросили про размер пособий на детей, я привёл видео, и указал с какой секунды в нём про эти пособия говорят - там приведён документ по выплатам детского пособия конкретному человеку в размере 406 рублей в месяц на одного ребёнка, далее идёт выступление перед депутатами, в котором говорится о пособиях на ребёнка от 50 до 400 рублей в месяц.
Объясните, пожалуйста, при чём к этой сути дела Ваше "слышал звон" и сейчас вот уже не в первый раз про какие то перерасчёты, добавки и пр. Теперь вот опять про перерасчёт и 20 евро. Это к чему всё? Что тут примерно то же самое?
Ответ этот корректный, нет претензий, но объясните в чём смысл Ваших ответов про перерасчёты, если речь изначально шла о размере пособия и ссылка приведена на отрывок в видео про те же самые пособия на детей. Каким боком к этому перерасчёт?
В Финляндии 70% от зарплаты, до 9 месяцев, дальше, если желаешь сидеть дома, до 3лет ребёнка- 350евро и (94евро lapsilisä +доплаты на второго ребёнка(если есть). Нет никаких двух лет и 80% и соответсвенно 50% от зарплаты.
Спасибо за поправку, был не прав, ошибался, видать давно не "рожал", подзабыл.
так кирдык же Финляндии и ЕЭС, бананы уже в лидле на 8% поднялись)) вот и уезжают, так хреново что нет мочи тут жить))
Так вроде если и уезжают,то только временно,пошабашить,типа,как в длительную командировку,потом ведь возвращаются обратно
А пенсионеры уезжают на зиму,куда потеплей,погреть косточки
Riku rik
23-01-2019, 10:25
сударь же сказал кирдык, значит кирдык ( у него профессия такая)) тем более бананы не выносимо дороги и медсестры сваливают))
кстати вчера купил в призме за 1,1 €
Обычный "больничный" или отпускные по уходу за новорожденным.
Мы тут копья ломаем о 100 евро на ребенка в Фи и 50 рублей в Ру.
Мне лично по барабану, 100 или ноль, но Сударя жалко, он ведь изводится, беспокоится за финских детей.
На российских детей с 50 рублями ему наплевать, в методичках ничего про это нет. ))
В принципе если живёшь в Финляндии логичней и беспокоится о том что тут происходит. :)
Вот как то меня наоборот не очень волнует что и кому выплачивают в РФ, я там не живу. :)
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 10:45
Его тоже ущемляют в правах? :spy:
Ущемляют. На русском в магазине не обслуживают. ))
И бананы подорожали. ))
Пока ещё чуть лучше. Но если хотите - мне не трудно. Я не знаю пока, сколько можно вписать героев (место ещё есть). Придётся, если что, выбирать.
Текст с сайта ООН, я так полагаю, почитали.
Я, честно говоря, перестал вас понимать. Какие выводы надо делать из того, что люди едут в Швецию? Швеция всегда была богаче и благополучнее Финляндии и ПОКА остается, хотя Финляндия очень быстро росла в 90-ые и 2000-ные. А, США, да - вершина айсберга, вообще ПОЛНОСТЬЮ иммигрантская страна. Вот новость- то. Пенсионеры? Вы правда не в курсе сколько немецких/английских пенсионеров в Испании? И, что?
Я, честно говоря, перестал вас понимать. Какие выводы надо делать из того, что люди едут в Швецию? Швеция всегда была богаче и благополучнее Финляндии и ПОКА остается, хотя Финляндия очень быстро росла в 90-ые и 2000-ные. А, США, да - вершина айсберга, вообще ПОЛНОСТЬЮ иммигрантская страна. Вот новость- то. Пенсионеры? Вы правда не в курсе сколько немецких/английских пенсионеров в Испании? И, что?
неправда, у них индейцы местные.
В принципе если живёшь в Финляндии логичней и беспокоится о том что тут происходит. :)
Вот как то меня наоборот не очень волнует что и кому выплачивают в РФ, я там не живу. :)
Некоторым новости о том что у соседа корова сдохла очень греют душу.
неправда, у них индейцы местные.
Так и знал, что это напишут. И их там очень много, один даже в НХЛ играл
ну вы же тоже бегаете с Россией как с яицом по темам, особенно про образование)
Спрашивается при чем Россия если разговор про Финляндию.
Так и знал, что это напишут. И их там очень много, один даже в НХЛ играл
Очень много их было, но они в рынок не вписались.
тут всё зависит от контекста.
если мне сосед продавал молоко, то весть несомненно грустная.
а если у меня тоже корова и я тоже продаю молоко, то внезапная потеря соседом коровы увеличит мой рынок сбыта.
а если у меня тоже корова и я тоже продаю молоко, то внезапная потеря соседом коровы увеличит мой рынок сбыта.
А, ну тогда сельвя. Бизнес, ничего личного.
pikkupupu
23-01-2019, 11:35
Если уж использовать такое сравнение то будет примерно так:
У соседа есть коза, но он всем рассказывает что это корова и что доится она даже лучше вашей. Вы пытаетесь сказать что это как бы коза и доиться лучше коровы она по определению не может, но в разговор включается родственники соседа и с криками что вы просто завистливая сволочь, хреновый сосед и вообще всегда ненавидели их семью пытаются вас заткнуть.
А сдохла эта коза или нет, вам в общем- то пофиг.
Если уж использовать такое сравнение то будет примерно так:
У соседа есть коза, но он всем рассказывает что это корова и что доится она даже лучше вашей. Вы пытаетесь сказать что это как бы коза и доиться лучше коровы она по определению не может, но в разговор включается родственники соседа и с криками что вы просто завистливая сволочь, хреновый сосед и вообще всегда ненавидели их семью пытаются вас заткнуть.
А сдохла эта коза или нет, вам в общем- то пофиг.
Нет, ребятки, в том то и дело, что нет, категорически не пофиг.... Если коза сдохнет, мало никому не покажется....
Не увеличит.
Тема о конце государства всеобщего благоденствия. Ввиду размытости определения такого государства, и чему там пришёл конец, а чему пришло начало, её можно обсуждать по разному. Например, сравнивая то, как было, и то, как стало.
Поскольку форум русскоязычный, то вполне естественно вести дискуссию также сравнивая русскоязычные страны с Финляндией, почему нет? Сравнительный анализ вполне себе метод посмотреть на ситуацию под разными углами. "Пришёл конец" понятие чересчур относительное. Кто знает, может конец социального государства как раз и будет благом - быть не социальным или ещё каким государством, а просто страной, где на первом месте права и уровень жизни граждан, а не какие то идеологические тезисы о социальности, справедливости и пр. Вот как Швейцария, Германия или Франция - чем не пример просто государств, без идеологических наклонностей.
Опять же, о сравнениях - глядя на них, понимаешь, что иным государствам до такого "конца" как до столицы Китая спиной вперёд, от того и не особо пугает такой "конец", всем бы такой же, спокойнее было бы в мире намного.
Бананы, бананы.. а вот хлеб:
В совдепии хлеб считался социальным товаром и стоил дешево, аж 20 копеек. Советский человек на зарплату мог купить 700 кг хлеба.
Россиянин на зарплату купит уже 1.2 тонны.
В Финляндии хлеб - просто хлеб, а никакой не социальный товар. Поэтому на свою зарплату финн его купит немного, примерно 1.5..2 тонны.
Уверен? Неужели такая зарплата большая?
Никогда не надо зарплаты, цены и др. переводить в у.е. Это огромная ошибка и манипуляция. Всегда нужно сравнивать покупательскую способность.
Никогда не надо зарплаты, цены и др. переводить в у.е. Это огромная ошибка и манипуляция. Всегда нужно сравнивать покупательскую способность.
Это точно,сколько на старую добрую марку можно было отoвариться.
Как развели народ с евро. :)
Тема о конце государства всеобщего благоденствия. Ввиду размытости определения такого государства, и чему там пришёл конец, а чему пришло начало, её можно обсуждать по разному. Например, сравнивая то, как было, и то, как стало.
Поскольку форум русскоязычный, то вполне естественно вести дискуссию также сравнивая русскоязычные страны с Финляндией, почему нет? Сравнительный анализ вполне себе метод посмотреть на ситуацию под разными углами. "Пришёл конец" понятие чересчур относительное. Кто знает, может конец социального государства как раз и будет благом - быть не социальным или ещё каким государством, а просто страной, где на первом месте права и уровень жизни граждан, а не какие то идеологические тезисы о социальности, справедливости и пр. Вот как Швейцария, Германия или Франция - чем не пример просто государств, без идеологических наклонностей.
Опять же, о сравнениях - глядя на них, понимаешь, что иным государствам до такого "конца" как до столицы Китая спиной вперёд, от того и не особо пугает такой "конец", всем бы такой же, спокойнее было бы в мире намного.
Хорошо, давай сравним. Детское пособие РФ - ФИ это 50 руб. и 100 евро соответственно. Плата за детсад 2500 руб. и 250 евро. Вычитаем из платы за детсад пособие 2500-50, и 250-100. Ну это логично так подсчитать, ведь на детей деньги государство даёт и забирает за присмотр в детсаду. Итого в РФ детсад стоит 2450 руб, в Финляндии 150 евро, это по курсу 11300 рублей. Более чем в 4 раза больше, что примерно соответствует разнице в зарплате РФ-Фи.
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 13:04
Манипуляция - обесценить рубль в 2,5 раза и рапортовать об увеличении чего-то (зарплат, пенсий, пособий) в рублях на пару процентов. ))
Мы все тут прекрасно понимаем о чем речь. )
Хорошо, давай сравним. Детское пособие РФ - ФИ это 50 руб. и 100 евро соответственно. Плата за детсад 2500 руб. и 250 евро. Вычитаем из платы за детсад пособие 2500-50, и 250-100. Ну это логично так подсчитать, ведь на детей деньги государство даёт и забирает за присмотр в детсаду. Итого в РФ детсад стоит 2450 руб, в Финляндии 150 евро, это по курсу 11300 рублей. Более чем в 4 раза больше, что примерно соответствует разнице в зарплате РФ-Фи.
Прибавьте ещё бeсплатные шк. принадлежности в школе и бесплатный обед.
Тоже сравниваю наш уровень жизни, обычных наёмных работников, и гипотетический уровень жизни таких же работников в другой стране.
Просто работников с 38 часами в неделю, без переработки и доп. доходов.
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 13:07
Поскольку форум русскоязычный, то вполне естественно вести дискуссию также сравнивая русскоязычные страны с Финляндией, почему нет?
К тому же мы тут в большинстве из России и беспокоимся о стране, родных и близких.
В отличии от некоторый, которых только Швеция интересует. :D
Сразу небольшое отступление. У меня к Вам просьба, если желаете вести со мной дискуссию, то обращайтесь ко мне на Вы. Я чрезвычайно старомоден, наверное, и воспитан с незнакомыми мне людьми общаться на Вы, того же ожидаю и от них. Не имею ни малейшего понятия, где Вы приобрели такую манеру "тыкать" незнакомым людям, вероятно в каких то "скрепных" великодуховных местах, или в местах с древней и великой культурой, тем не менее. Если Ваши прочие собеседники легко и свободно общаются с Вами на "ты", пожалуйста, нет никаких претензий, значит они допускают такой формат общения. У меня другой формат.
Не очень много знаю про стоимость детсада в России, но неоднократно слышал о том, во-первых в них сложно попасть, и порою приходится давать взятки, во-вторых, сверх обычной платы сады и другие образовательные учреждения порою взимают деньги "на шторы", "на краску" и пр. Про Финляндию - плата за детсад не всегда 250 евро, может быть и много ниже, зависит от доходов семьи, а вот пособие на детей всем одинаковое, около 100 евро, вне зависимости от дохода. Определённая логика в Вашем методе сравнения присутствует, соглашусь.
Про разницу в зарплатах не соглашусь. Приводил уже ссылку на статистическое ведомство - средняя зарплата по Финляндии составляет 3600 евро в месяц до налогов, это около 2700 после налогов, или 202 000 руб, то есть, принимая расходы на детсад - пособие = 150 евро, одна зарплата эквивалентна 18 месяцам в детсаду. Принимая официальную российскую среднюю зарплату за 40 000 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России), после налога в 13% имеем 34 800, делим на стоимость детсада в Ваших цифрах (2450 руб), получаем 14.2 месяца в детсаду на зарплату россиянина. Разница между финским расходом на детсад и российским, для кошелька одних и других, в 1.27 раза в пользу финского кошелька.
pikkupupu
23-01-2019, 13:16
Вы б разобрались сначала что с чем сравниваете хотя бы. 50р это пособие по уходу за ребенком. Ему отвечает 350е в Финляндии. И то и другое платится если кто-то из родителей не работает.
100 евро это детские, в России около 800-900р.
Спрашивается при чем Россия если разговор про Финляндию.
Объясню при чем здесь Россия. Она здесь при всём. Пока русский терпит пособие 50 рублей - остальные ходи-живи. Когда кончится терпелка.. или 50 рублей - ну тогда... кто верит в молитву, можно начинать молиться. Ну а кто не верит, тому просто приготовиться....
К тому же мы тут в большинстве из России и беспокоимся о стране, родных и близких.
"Некоторого", как и других, интересует страна проживания, о которой и была открыта тема. Но, не успеешь рот открыть, набегает толпа умников и начинает ныть на тему" а вот в России..." Кроме того, ваше беспокойство больше похоже на злорадство.
Там уже не важно.. Швеция, или Греция....
sineemore
23-01-2019, 13:29
Возвращаясь к исходной теме:
"Существует старинное предание,
утверждающее, что "самое дорогое в жизни - это свобода". Это неправда.
Абсолютная ложь. Трагическое заблуждение, приведшее к закату и гибели
демократии в XX веке. Все пышные эксперименты провалились, потому что людей
призывали верить: достаточно проголосовать за что-нибудь, и они это
получат... без страданий, пота и слез.
Свобода сама по себе ничего не значит. Потому что за все надо платить.
Даже возможность дыхания мы покупаем ценой усилий и боли первого вздоха.
Он помолчал и, все еще глядя на меня, добавил:
- Если бы вы, ребятки, так же попотели ради своих игрушек, как
приходится маяться новорожденному за право жить, вы были бы, наверное,
более счастливы... и более богаты. Мне очень часто жалко некоторых за
богатство, которое им досталось даром. Ты! Ты получил приз за бег на сто
метров. Это сделало тебя счастливее?
- Наверное.
- А точнее? Вот твой приз, я даже написал: "Гран-при" чемпионата по
спринту на сто метров".
Он действительно подошел ко мне и прикрепил значок к моей груди.
- Вот! Ты счастлив? Ты стоишь его, не так ли?
Я почувствовал себя если не униженным, то уязвленным. Сначала намек на
богатого папенькиного сынка - типичный для того, кто сам неимущ. Теперь
этот фарс. Я содрал значок и сунул ему обратно. Казалось, мистер Дюбуа
удивлен.
- Разве значок не доставил тебе удовольствия?
- Вы прекрасно знаете, что в забеге я был четвертым!
- Точно! Все правильно! Приз за первое место для тебя не имеет никакой
стоимости... потому что ты его не заработал. Зато ты можешь полностью
наслаждаться сознанием своего настоящего четвертого места. Надеюсь, те, кто
еще здесь не спит, оценят маленькую сценку, из которой можно извлечь
некоторую мораль. Я думаю, что поэт, который писал, что самое дорогое в
жизни не купишь за деньги, не прав. Вернее, прав не до конца. Самое
дорогое в жизни вообще не имеет никакого отношения к деньгам, выше денег.
Цена - это агония и пот, кровь и преданность... цена обеспечивается самым
дорогим в жизни - самой жизнью - точной мерой абсолютной стоимости."
Роберт Хайнлайн у меня сегодня в ушах. Вообще надо целиком читать книгу, конечно)
Для меня, разумеется, отрывок звучит идеологически, хоть правда в нем и есть (а есть и неправда...).
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 13:31
Там уже не важно.. Швеция, или Греция....
Это все результат 19 летнего правления одного единственного человека.
Это все результат 19 летнего правления одного единственного человека.
Мне кажется сложнее все. Один человек ничего не сделает. Все участвуют.
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 14:02
Один бессменный человек + кооператив Озеро + недобитые кгбшники.
pikkupupu
23-01-2019, 14:11
Это точно. Общая игра в имитацию. Одни ремонтируют одну дорогу и закрашивают дыры на фасадах с одной стороны вдоль нее, другие едут потом по этой дороге и делают вид что этих дыр не замечают и перпендикулярных улиц не видят, третьи снимают и монтируют так чтоб дыры в кадр не попадали, четвёртые смотрят потом тв и тоже делают вид что верят. Хотя стоило бы хоть одному звену вести себя иначе...
Brat-Kvadrat
23-01-2019, 14:17
Это точно. Общая игра в имитацию. Одни ремонтируют одну дорогу и закрашивают дыры на фасадах с одной стороны вдоль нее, другие едут потом...
Буквально на днях попалось на глаза. "После капремонта", картина называется. ))
(случаев таких тысяча, но их не меньше, а больше стало)
Я так поняла, что тема разговора свелась к тому, что если в России - рухнул мост, то в Финляндии, улучшилось благосостояние жителей.
Ну ты точно не беспокоишся, почитай свои посты, у тебя радости полные штаны от того что там в разы меньше чего то там платят. :gy:
Сразу небольшое отступление. У меня к Вам просьба, если желаете вести со мной дискуссию, то обращайтесь ко мне на Вы. Я чрезвычайно старомоден, наверное, и воспитан с незнакомыми мне людьми общаться на Вы, того же ожидаю и от них. Не имею ни малейшего понятия, где Вы приобрели такую манеру "тыкать" незнакомым людям, вероятно в каких то "скрепных" великодуховных местах, или в местах с древней и великой культурой, тем не менее. Если Ваши прочие собеседники легко и свободно общаются с Вами на "ты", пожалуйста, нет никаких претензий, значит они допускают такой формат общения. У меня другой формат.
Не очень много знаю про стоимость детсада в России, но неоднократно слышал о том, во-первых в них сложно попасть, и порою приходится давать взятки, во-вторых, сверх обычной платы сады и другие образовательные учреждения порою взимают деньги "на шторы", "на краску" и пр. Про Финляндию - плата за детсад не всегда 250 евро, может быть и много ниже, зависит от доходов семьи, а вот пособие на детей всем одинаковое, около 100 евро, вне зависимости от дохода. Определённая логика в Вашем методе сравнения присутствует, соглашусь.
Про разницу в зарплатах не соглашусь. Приводил уже ссылку на статистическое ведомство - средняя зарплата по Финляндии составляет 3600 евро в месяц до налогов, это около 2700 после налогов, или 202 000 руб, то есть, принимая расходы на детсад - пособие = 150 евро, одна зарплата эквивалентна 18 месяцам в детсаду. Принимая официальную российскую среднюю зарплату за 40 000 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России), после налога в 13% имеем 34 800, делим на стоимость детсада в Ваших цифрах (2450 руб), получаем 14.2 месяца в детсаду на зарплату россиянина. Разница между финским расходом на детсад и российским, для кошелька одних и других, в 1.27 раза в пользу финского кошелька.
В Финляндии для меня на "Вы" только незнакомые люди старше 70 лет. Так привык уже, и не вижу в этих финских традициях ничего оскорбительного для собеседника.
Сравнивать цены, зарплаты мы можем до бесконечности. Ты что то преувеличивать, я что то занижать. На бензин, недвижимость, хобби и т.д.. Вот зарплаты например, мои знакомые получают так - мужчины немного более 2000 в месяц, женщины чуть меньше 2000. Это чистыми. 2700 как ты пишешь, это существенно больше среднего.
Скажу сразу, в Финляндии лучше, иначе я бы сюда и не переехал. И дороги лучше, и климат меня устраивает. Но, возвращаясь к теме, становится хуже, доходы увеличиваются медленнее расходов. Переучиваться на программиста для большой зарплаты, или переезжать в Сало, как тут некоторые советуют, не намерен. В первом случае боюсь геморроя https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:51218#
во втором, где 1,5 часа до работы на автобусе, это же сущий ад, а хочется ещё на земле пожить.
Lentochka
23-01-2019, 15:26
Я уже писала, что в садики теперь попасть НЕ сложно, никаких поборов на "краску" уже нет, как нет и такой реальной суммы пособия как 50р., т.к. везде автоматически доплачивают регионы, но Вы упорно продолжаете писать об этом. Еще бы понять зачем Вам это нужно. Хотя ответ есть чуть выше - яд про "скрепные" и "великодуховные" места хоть капельно, но вытекает из индивидуума под влиянием внутреннего давления.
Я уже писала, что в садики теперь попасть НЕ сложно, никаких поборов на "краску" уже нет, как нет и такой реальной суммы пособия как 50р., т.к. везде автоматически доплачивают регионы, но Вы упорно продолжаете писать об этом. Еще бы понять зачем Вам это нужно. Хотя ответ есть чуть выше - яд про "скрепные" и "великодуховные" места хоть капельно, но вытекает из индивидуума под влиянием внутреннего давления.
Странно, но Вы цитируете мой пост, адресованный не Вам, при том, что в адресованном Вам посте озвучены вопросы, на которые Вы не ответили. Я продолжаю писать о том, о чём знаю, например, со слов депутата в вышеприведённом видео, она именно про 50 руб детских пособий говорит.
Вы какие то ответы уже нашли про меня и пытаетесь покусать - тужьтесь дальше, но сильно то не старайтесь, а то прорвёт, да и я добавлю.
Вы только про Петербург пишете или про всю Россию?
Я почему спрашиваю. Подруга из Петрозаводска как раз мне писала обо всём этом: и в гос.садик не попасть (пришлось ребёнка отдать в очень дорогой частный, дожидаясь очереди) и "добровольно-принудительные" платы до сих пор существуют, как на ремонт, так и на подарки воспитателям. Причём всё это и в садиках и в школах.
Может в Питере всё и поменялось к лучшему, не знаю.
И я вам отвечала, что имею конкретную племянницу в конкретном районе Спб, и в два имеющихся гос садика на огромной территории - НЕ попасть... Т е не то что не сложно, а просто невозможно, ибо мест нет.
:)
Финляндия возглавила рейтинг «хороших стран» - финны приносят больше всего пользы человечеству
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_vozglavila_ryeiting_khoroshikh_stran_-_finny_prinosyat_bolshe_vsego_polzy_chelovechestvu/10610975?origin=rss
anttisepp
23-01-2019, 16:09
:) Финляндия возглавила рейтинг «хороших стран» - финны приносят больше всего пользы человечеству <...>]
Рейтинг Венгрии вполне устроил бы, без вселенского выпендрежа. IMHO
В Финляндии для меня на "Вы" только незнакомые люди старше 70 лет. Так привык уже, и не вижу в этих финских традициях ничего оскорбительного для собеседника. Финны начали панибратски "тыкать" в 80-90х, а раньше традиция была на "вы", как и в России.
Так что не думайте, что "тыканье" - это финская традиция, это пришлая "мода" из Швеции вместе со шведским социализмом с 1970х. Типа все "товарищи" в социальном гос-ве без классов, как в СССР.
Но теперь-то СССР развалился, классы остались, закончилось время колхозов.
"Тыканье" чужим воспринимается как грубость, а не как товарищество.
"1970-luvulla Ruotsissa alkanut yleinen sinuttelu tuli myös Suomessa suosituksi niin, että teitittely on tuntunut hieman liioittelevalta ja sen oikea muodostus on ollut varsinkin nuorilta kateissa. Teitittely ei ole kuitenkaan Suomessa kokonaan kadonnut ja viime aikoina onkin ollut havaittavissa merkkejä sen palaamisesta, joskin esimerkiksi opiskelijoille tehdyn kyselyn mukaan sinuttelu olisi lisääntynyt roimasti 1980- ja 90-lukuun verrattuna. Yhtenä syynä osittaiseen teitittelyn paluuseen pidetään kansainvälisiä yhteyksiä"
Финны начали панибратски "тыкать" в 80-90х, а раньше традиция была на "вы", как и в России.
Так что не думайте, что "тыканье" - это финская традиция, это пришлая "мода" из Швеции вместе со шведским социализмом с 1970х. Типа все "товарищи" в социальном гос-ве без классов, как в СССР.
Но теперь-то СССР развалился, классы остались, закончилось время колхозов.
"Тыканье" чужим воспринимается как грубость, а не как товарищество.
"1970-luvulla Ruotsissa alkanut yleinen sinuttelu tuli myös Suomessa suosituksi niin, että teitittely on tuntunut hieman liioittelevalta ja sen oikea muodostus on ollut varsinkin nuorilta kateissa. Teitittely ei ole kuitenkaan Suomessa kokonaan kadonnut ja viime aikoina onkin ollut havaittavissa merkkejä sen palaamisesta, joskin esimerkiksi opiskelijoille tehdyn kyselyn mukaan sinuttelu olisi lisääntynyt roimasti 1980- ja 90-lukuun verrattuna. Yhtenä syynä osittaiseen teitittelyn paluuseen pidetään kansainvälisiä yhteyksiä"
Свою юность провёл в Казахстане, там много этнических немцев, депортированных туда насильно Сталиным с Поволжья, где они расселились со времён, если не ошибаюсь, ещё Екатерины. Но не суть. Немцы свою культуру чтят. Немцем был и мой лучший школьный друг Эдик, заодно и сосед по квартире, и сосед по парте в школе. Так вот, в их семье все старшие поколения величали исключительно на Вы. Начиная с бабушки, которая говорила с сильным немецким акцентом, и заканчивая родителями. То есть Эдик вполне естественно обращался к маме или к папе на Вы. Потом они с волной эмиграции конца 80-х уехали в Германию, жаль связь оборвалась, знаю что работает он в Дойчебанке, но не связаться пока, к сожалению.
Не даю оценку хорошо это или плохо, обращаться на Вы, речь всего лишь о культурных традициях. Где то их хранят, где то забывают. В русскоязычной среде для меня вполне естественно обращаться на Вы к незнакомым людям. Если знакомы, даже заочно - легко перехожу на "ты", снимается барьер, сокращается дистанция для понимания друг друга. Среду этого форума воспринимаю как русскоязычную, отсюда ожидания. Но кому не подходит, что ж, ничего страшного, каждому найдётся собеседник по его культурному мироощущению.
Lentochka
23-01-2019, 17:17
Странно, но Вы цитируете мой пост, адресованный не Вам, при том, что в адресованном Вам посте озвучены вопросы, на которые Вы не ответили. Я продолжаю писать о том, о чём знаю, например, со слов депутата в вышеприведённом видео, она именно про 50 руб детских пособий говорит.
Вы какие то ответы уже нашли про меня и пытаетесь покусать - тужьтесь дальше, но сильно то не старайтесь, а то прорвёт, да и я добавлю.
Ну вот и воспитание от джентльмена отвалилось.:) А так красиво начиналось. Тужились, тужились, но прорвало.:)
Я так боюсь, что Вы "добавите". :)
Ну вот и воспитание от джентльмена отвалилось.:) А так красиво начиналось. Тужились, тужились, но прорвало.:)
Я так боюсь, что Вы "добавите". :)
Не преувеличивайте, что было то и осталось, и воспитание в том числе. Но воспитание - это не только простите/пожалуйста, или молчать в тряпочку на хамоватые Ваши выходки, а и давать сдачи. Так что тужьтесь, не переусердствуйте только, прошу Вас. Придётся добавить, и добавлю, не сомневайтесь - воспитание позволяет. Так что хамите на свой страх и риск. Начали хамить - получили сдачи, странно Ваше недоумение, право.
Что насчёт ответов на вопросы к Вам в посте, что про добавку к пособию и сами пособия?
Lentochka
23-01-2019, 17:30
Вы только про Петербург пишете или про всю Россию?
Я почему спрашиваю. Подруга из Петрозаводска как раз мне писала обо всём этом: и в гос.садик не попасть (пришлось ребёнка отдать в очень дорогой частный, дожидаясь очереди) и "добровольно-принудительные" платы до сих пор существуют, как на ремонт, так и на подарки воспитателям. Причём всё это и в садиках и в школах.
Может в Питере всё и поменялось к лучшему, не знаю.
Ну как Вам сказать. Я, конечно, не могу вот прям "голову на плаху положить" за то, что проблем с садиками нет нигде, совсем, никаких. Но общаюсь на детско-усыновительской конференции с мамами со всей страны уже 12 лет и тенденции с ДС видела в процессе. Никаких жалоб на трудности попадания в садики и школы в последнее время не было, на проблемы в школах и в садиках - да, случаются жалобы, но они лежат вне материальной плоскости. Подарки воспитателям - дело сугубо добровольное, любая жалоба о поборах = увольнение. Вот всяческие "выпускные" год от года все пафоснее и дороже. Но, опять же, кто не хочет, тот не участвует. Я лично выпускной из садика младшей дочери проигнорировала, а выпускной из начальной школы оплатила, т.к. программа была очень интересной и меня все устроило.
Lentochka
23-01-2019, 17:33
Не преувеличивайте, что было то и осталось, и воспитание в том числе. Но воспитание - это не только простите/пожалуйста, или молчать в тряпочку на хамоватые Ваши выходки, а и давать сдачи. Так что тужьтесь, не переусердствуйте только, прошу Вас. Придётся добавить, и добавлю, не сомневайтесь - воспитание позволяет. Так что хамите на свой страх и риск. Начали хамить - получили сдачи, странно Ваше недоумение, право.
Что насчёт ответов на вопросы к Вам в посте, что про добавку к пособию и сами пособия?
Так это была сдача?:) Как-то мелко, не находите?:) То, что "воспитание" Вам позволяет, очень заметно. Какое воспитание, такое и поведение.:)
Интересный опыт по подаче заявления на приём в районную школу у моего однокашника случился два года тому назад, в Петербурге. Там была электронная регистрация. Он знал, что будет не пробиться, и будучи программистом, написал скрипт, который автоматически пытается каждую секунду подать это самое заявление на сайт, пока не подаст. Так и записал дочь в школу. Если мог просто прийти и записать, в любое свободное время, то зачем было связываться со скриптами? Однако, говорит, это был единственный шанс записать именно туда.
Так это была сдача?:) Как-то мелко, не находите?:) То, что "воспитание" Вам позволяет, очень заметно. Какое воспитание, такое и поведение.:)
По тому, как Вас до сих пор не отпускает - думаю в самый раз. Но Вы пишите, пишите - авось и испытаете чего не мелкого.
Lentochka
23-01-2019, 17:58
По тому, как Вас до сих пор не отпускает - думаю в самый раз. Но Вы пишите, пишите - авось и испытаете чего не мелкого.
Для Вас - точно в самый раз.:) Отвечаете и отвечаете.:) Надеюсь, что испытываете что-то не мелкое, иначе зачем так валять себя в смоле и перьях?:)
Я так поняла, что тема разговора свелась к тому, что если в России - рухнул мост, то в Финляндии, улучшилось благосостояние жителей.Этим и живут, дни напролёт рыщут по сети, смотрят ненавистное ТВ в надежде, а вдруг - повезёт, и где-то в РФ упадёт мост, а если не упадёт, то ходя бы прорвет трубу, или, на крайний случай, завянут помидоры... И тогда - сразу легче жить...
https://b.radikal.ru/b21/1901/ab/feb6d2d3a094.png
Мне кажется, вы недооцениваете Меркель, которая "... не будет в пятый раз баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году".
https://tjournal.ru/politics/79033-merkel-obyavila-ob-uhode-s-posta-kanclera-germanii-posle-2021-goda-ona-zanimala-dolzhnost-13-let
Т.е. - "всего" 4 раза подряд. Мадам подложила самую большую свинью Европе за послевоенное время, открыв ворота нелегалам (в самой Германии - 2 млн, в Швеции 150000, в Фи - уже больше 35000).
https://a.radikal.ru/a24/1901/b9/1b6778d83784.jpg
[russian.fi, 2002-2014]