View Full Version : Желаете ли Вы привиться от COVID-19?
Хотели бы Вы привиться от коронавируса? Просьба отвечать принимая во внимание текущее состояние рынка вакцин. Если Вы отвечаете, значит, вы либо желаете, либо нет прививаться имеющимися сейчас на рынке вакцинами. Абстрактный ответ "Желаю, когда появится абсолютно безопасная вакцина" никому не интересен.
Если вашего варианта ответа нет в опросе, то просто ничего не отвечайте. Опрос спрашивает именно то, о чём написано (о желании вакцинироваться от ковида имеющимися вакцинами; не о том будете ли вы вакцинироваться или о чём-либо ещё), варианты ответов предельно простые и не пересекаются. Если вы пока не решили, то тоже ничего не отвечайте. Если вы не желаете, но вас обязывают, то это вариант "Не желаю".
Опрос анонимный.
~aurinko~
01-01-2021, 22:27
Хотели бы Вы привиться от коронавируса? Просьба отвечать принимая во внимание текущее состояние рынка вакцин. Если Вы отвечаете, значит, вы либо желаете, либо нет прививаться имеющимися сейчас на рынке вакцинами. Абстрактный ответ "Желаю, когда появится абсолютно безопасная вакцина" никому не интересен.
Опрос анонимный.
Какая вакцина есть сейчас в Финляндии?
Какая вакцина есть сейчас в Финляндии?
Вопрос не в наличии вакцины в Финляндии, а в желании прививаться. Опрос подразумевает прививку любой из имеющихся на рынке вакцин.
~aurinko~
01-01-2021, 22:31
Вопрос не в наличии вакцины в Финляндии, а в желании прививаться. Опрос подразумевает прививку любой из имеющихся на рынке вакцин.
Ты хитрый. Как я могу купить любую вакцину?
Ты хитрый. Как я могу купить любую вакцину?
Я хитрый, это так. Цель опроса примерно понять какой процент в принципе не желает колоться, из этой цифры можно прогнозировать длительность пандемии.
Надеюсь, у нас появится выбор купить вакцину какую хотим, мы же свободные люди. Хотя бы по интернету, если её нет в ближайшей клинике.
~aurinko~
01-01-2021, 22:40
Я хитрый, это так. Цель опроса примерно понять какой процент в принципе не желает колоться, из этой цифры можно прогнозировать длительность пандемии.
Надеюсь, у нас появится выбор купить вакцину какую хотим, мы же свободные люди. Хотя бы по интернету, если её нет в ближайшей клинике.
Не верю, что у нас будет такая возможность. Её не было и в прошлый раз. Можно ли купить все другие прививки? Те, которые делают детям и взрослым.
Не буду делать ту прививку, которая будет первой в Финляндии.
Не верю, что у нас будет такая возможность. Её не было и в прошлый раз. Можно ли покупать все другие прививки? Те, которые делают детям и взрослым?
Не буду делать ту прививку, которая будет первой в Финляндии.
Лишить человека права купить вакцину от вируса, если она разрешена к применению в Финляндии? Вы серьёзно? Солнце, ну Вы же не рубящие (топоры), и не колющие (кнопки), чтобы так плохо думать о своей стране. Уж рынок разберётся, как вам доставить вакцину, которую вы желаете, если чиновники не сподобятся разобраться и устроить всё сами.
anttisepp
01-01-2021, 22:53
Самая нежелательная - от АстраЗенека (эффективность 60%), но у нее пока проблемы, не думаю, что она дойдет в ближайшее время до нас. Остальные - ОК.
Опрос анонимный.
У меня ответ «Пока не решила», жаль, что его нет в опросе.
KALAMIES
01-01-2021, 22:56
Не хочу колоть. Проголосовал.
У меня ответ «Пока не решила», жаль, что его нет в опросе.
Я намеренно не включил такой вариант в опрос (обычно всегда включаю "Другое"), ибо цель опроса выявить процент категорических отрицателей. Когда решишь тогда и проголосуешь, если будет опрашивать ещё (опрос действителен 2 месяца)
~aurinko~
01-01-2021, 23:00
Лишить человека права купить вакцину от вируса, если она разрешена к применению в Финляндии? Вы серьёзно? Солнце, ну Вы же не рубящие (топоры), и не колющие (кнопки), чтобы так плохо думать о своей стране. Уж рынок разберётся, как вам доставить вакцину, которую вы желаете, если чиновники не сподобятся разобраться и устроить всё сами.
Посмотрим что будет:)
brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 23:08
Аналогично .
brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 23:14
Вы передёргиваете .
Если я не хочу колоться , это не означает автоматически , что из-за меня и мне подобных пандемия будет длиться и длиться ...
Я , к примеру , уже переболел . Чего мне колоться-то ? Мои ЕСТЕСТВЕННЫЕ антитела лучше синтетических .
P.S. На ДАННЫЙ МОМЕНТ , я , ВОЗМОЖНО , предпочёл бы российскую вакцину ... Считаю российскую медицину лучшей , чем западная \ " продажная " .
Вы передёргиваете .
Если я не хочу колоться , это не означает автоматически , что из-за меня и мне подобных пандемия будет длиться и длиться ...
Я , к примеру , уже переболел . Чего мне колоться-то ? Мои ЕСТЕСТВЕННЫЕ антитела лучше синтетических .
P.S. На ДАННЫЙ МОМЕНТ , я , ВОЗМОЖНО , предпочёл бы российскую вакцину ... Считаю российскую медицину лучшей , чем западная \ " продажная " .
Можете считать, что я передёргиваю, Ваше право. Из-за тех, кто не хочет прививаться, пандемия будет длиться дольше, это моё мнение, можете не соглашаться.
От того, что Вы переболели, опросу ни тепло ни холодно. В мире почти 8 млрд человек, а переболели всего 1%. Можете уповать на свои "естественные" антитела, меня больше интересуют оставшиеся 99% не затронутых пока болезнью.
Если предпочитаете российскую вакцину, то не понимаю как это предпочтение укладывается в ваш ответ отказа от вакцинирования. Разберитесь, пожалуйста, со своими желаниями, ибо в этом опросе всего два варианта ответа.
brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 23:27
Можете считать, что я передёргиваю, Ваше право. Из-за тех, кто не хочет прививаться, пандемия будет длиться дольше, это моё мнение, можете не соглашаться.
От того, что Вы переболели, опросу ни тепло ни холодно. В мире почти 8 млрд человек, а переболели всего 1%. Можете уповать на свои естественные антитела, меня больше интересуют оставшиеся 99% не затронутых пока болезнью.
Если предпочитаете российскую вакцину, то не понимаю как это предпочтение укладывается в ваш ответ отказа от вакцинирования. Разберитесь, пожалуйста, со своими желаниями, ибо в этом опросе всего два варианта ответа.
Вы так строги в своём опросе ! Своё ВОЗМОЖНОЕ предпочтение российской вакцины я вынес в отдельную строку . Что же Вы так заволновались ? Может быть , Вы имеете долю в " буржуйской " вакцине ?
P.S. Это флуд ? ОК . А то я уже занервничал .
Вы так строги в своём опросе ! Своё ВОЗМОЖНОЕ предпочтение российской вакцины я вынес в отдельную строку . Что же Вы так заволновались ? Может быть , Вы имеете долю в " буржуйской " вакцине ?
P.S. Это флуд ? ОК . А то я уже занервничал .
Ох как я строг в своём опросе, а то! Мне никогда не постичь посылов "Своё ВОЗМОЖНОЕ предпочтение российской вакцины" и прямого ответа "Я не желаю вакцинироваться" от одного и того же человека, поэтому вопросы о моём волнении относительно Ваших ответов оставлю без ответа, ибо волнения нет, есть тотальное непонимание, но я допускаю, что существуют люди с другим типом мышления.
Имею ли я долю в "буржуйской" вакцине? Ох, как бы я хотел её иметь. К сожалению, "доля" очень мала, чтобы называть её долей. "Буржуйские" принципы мне очень близки, если хотите развить тему, продолжайте, у меня есть и время, и настрой.
Чон Сон Ы
01-01-2021, 23:41
Прививаться необходимо, иначе мы никогда этот вирус не победим.
brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 23:46
Ох как я строг в своём опросе, а то! Мне никогда не постичь посылов "Своё ВОЗМОЖНОЕ предпочтение российской вакцины" и прямого ответа "Я не желаю вакцинироваться" от одного и того же человека, поэтому вопросы о моём волнении относительно Ваших ответов оставлю без ответа, ибо волнения нет, есть тотальное непонимание, но я допускаю, что существуют люди с другим типом мышления.
Имею ли я долю в "буржуйской" вакцине? Ох, как бы я хотел её иметь. К сожалению, "доля" очень мала, чтобы называть её долей. "Буржуйские" принципы мне очень близки, если хотите развить тему, продолжайте, у меня есть и время, и настрой.
Буржуй ! ( это - ругательство ) . Доберёмся мы до вас ещё ! Ладно . Это - шутка . Живите пока ...
Буржуй ! ( это - ругательство ) . Доберёмся мы до вас ещё ! Ладно . Это - шутка . Живите пока ...
Буржуй - ругательство??? С каких это пор? Может с пор советской гайдаровской прозы про мальчиша-кибальчиша и мальчиша-плохиша?
Все материальные блага, которые мы имеем, созданы благодаря предпринимательству ("буржуинству"). В том числе и то, что сейчас у вас на столе, что на вас надето, в каком доме вы находитесь, где лечитесь, куда ездите отдыхать, сама возможность всего этого - всё это продукт деятельности предпринимателей, оторвавших свой зад от дивана, и рискнувших ввязаться в это дело.
Даже зарплату вам, а также больничные, отпускные, пенсионные отчисления, кучу налогов и премии платит какой-то конкретный предприниматель, у которого есть и дом, и семья, и свои планы на жизнь. А он, бедолага, вынужден о вас печься. В кутузку его, верно, а лучше к стенке, чтобы не буржуинствовал уж так сильно?
Микка К.
02-01-2021, 00:15
+1
Буду держаться до последнего :)
УчастнеГ
02-01-2021, 03:27
Не буду прививаться. После нехилой побочки от последней прививки производителя Merck в 2019 году по медицинским соображениям и по решению врача больше мне прививок делать нельзя.
В ситуации с нынешним вирусом меня данный момент радует. А все остальные прививки для нормального существования и передвижения в опасные страны у меня сделаны. Справка от врача есть. :D
puppetman79
02-01-2021, 04:15
Я намеренно не включил такой вариант в опрос (обычно всегда включаю "Другое"), ибо цель опроса выявить процент категорических отрицателей. Когда решишь тогда и проголосуешь, если будет опрашивать ещё (опрос действителен 2 месяца)
имхо, большинство категорических отвечателей имеют как раз подобную позицию - колоть что попало не буду. Подруга, начальник лаборатории (находится так сказать в гуще вопроса), имеет аналогичную позицию.
имхо, большинство категорических отвечателей имеют как раз подобную позицию - колоть что попало не буду. Подруга, начальник лаборатории (находится так сказать в гуще вопроса), имеет аналогичную позицию.
Есть ещё часть отвечателей, которые не желают прививаться, но им придётся. Поэтому этот опрос сосёт, как криво сбитый. Т.к. часть ответивших отрицательно будут-таки прививаться. Но автор темы видимо только желанием привиться интересуется. Ну, пусть и получит кривые ответы.
А у меня принципиально другое отношение к ситуации. :lol:
Если будут настойчиво предлагать и надоедать, уколюсь. Не станут - и не надо.
Мне без разницы.
Что так, что эдак, вирус всё равно на меня попадёт. Если уже не побывал - откуда мне знать, я по анализам не бегаю, когда нет причин. :hej:
shustrik
02-01-2021, 10:18
Хотелось бы понять такое предпочтение. Частично согласен с автором поста относительно российской медицины,но лишь в оценке качества организации медпомощи на уровне поликлиник. Но избави бог попадать в российскую больницу, уже имел грустный опыт сравнения качества оказания больничной медпомощи после автоаварии ( сначала 10 дней в Хельсинки, а потом вынужденно еще неделю в Питере, когда российские страховщики отказались оплачивать лечение в Х-ки и перевезли меня на скорой в Питер), сравнение далеко не в пользу Питера. А если сравнивать качество современной фармацевтики( что в данный момент особо актуально ), то практически каждый сталкивался лично или опосредованно с российскими дженериками или того хуже подделками. Никогда не слышал о таком в Европе.
Опрос анонимный.
не хочу прививаться.Но как карта ляжет,не могу знать.Может,мне еще будут руки выкручивать и всякими-разными методами заставлять,не знаю.Работодатель ежегодно устраивает прямо на рабочем месте вакцинацию от обычного гриппа,вовремя и неназойливо приглашая,я ни разу не ходил.Но тут ведь может быть по-другому...
Или в семье.Как науськают учителя в школе,и опросы устроят ученикам,про пап и мам,и привиты ли уже и почему нет,если нет и пр.:wisdom: :gy:
El Sirujano
02-01-2021, 12:14
... А если сравнивать качество современной фармацевтики( что в данный момент особо актуально ), то практически каждый сталкивался лично или опосредованно с российскими дженериками или того хуже подделками. Никогда не слышал о таком в Европе.
Вы- святой человек... поэтому вот Вам почитать: https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=ZzfwX637JezIrgTqxK-oBQ&q=v%C3%A4%C3%A4rennetyt+l%C3%A4%C3%A4kkeet&oq=v%C3%A4%C3%A4renetut+l%C3%A4%C3%A4ket&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMgQIABANUPg9WJthYOh4aAFwAHgAgAHCDIgB8g6SAQcyLjEuOC0xmAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpesABAQ&sclient=psy-ab
Опрос анонимный.
В Финляндии, если мне не изменяет память прививка только на добровольной основе. Многие не захотят.(я тоже не хочу), но наверно придется рано или поздно сделать(тогда уж лучше российскую, имхо) т.к без прививки многим придется менять работу, за границу не выехать будет ну итд. Вынудят сделать.
Хотели бы Вы привиться от коронавируса?
Вообще не вопрос - однозначно да.
Итак из-за отсутствия прививок придется пропустить полтора лыжных сезона и прошлый велосезон был очень куцым. (А без лыж и велосипедов живешь зря.)
brodaga @ po zizni @
02-01-2021, 12:43
Хотелось бы понять такое предпочтение. Частично согласен с автором поста относительно российской медицины,но лишь в оценке качества организации медпомощи на уровне поликлиник. Но избави бог попадать в российскую больницу, уже имел грустный опыт сравнения качества оказания больничной медпомощи после автоаварии ( сначала 10 дней в Хельсинки, а потом вынужденно еще неделю в Питере, когда российские страховщики отказались оплачивать лечение в Х-ки и перевезли меня на скорой в Питер), сравнение далеко не в пользу Питера. А если сравнивать качество современной фармацевтики( что в данный момент особо актуально ), то практически каждый сталкивался лично или опосредованно с российскими дженериками или того хуже подделками. Никогда не слышал о таком в Европе.
Вероятно , мой пример прозвучит не очень убедительно . Но , что имеем , то имеем : препараты от насморка , что продаются в Финляндии , лично у меня и у жены вызывают привыкание . Российский же глазолин , при том , что стОит " копейки " , от заложенности носа помогает отлично и привыкания не вызывает .
Есть ещё часть отвечателей, которые не желают прививаться, но им придётся. Поэтому этот опрос сосёт, как криво сбитый. Т.к. часть ответивших отрицательно будут-таки прививаться. Но автор темы видимо только желанием привиться интересуется. Ну, пусть и получит кривые ответы.
Спасибо за добрый пост. Опрос именно о желании привиться, ибо те, кто прививаться не желают и не обязаны не сделают этого никогда, а те, кто желает, рано или поздно привьются.
Не понимаю, почему считаете опрос кривым, там два простых варианта ответа, отвечайте на тот, который ваш, если нет ни одного, не отвечайте. Если не устраивает опрос создайте свой.
Кто не желает прививаться, но обязан, голосуйте так, как и спрашивает отпрос, то есть "Не желаю" .
В Финляндии, если мне не изменяет память прививка только на добровольной основе. Многие не захотят.(я тоже не хочу), но наверно придется рано или поздно сделать(тогда уж лучше российскую, имхо) т.к без прививки многим придется менять работу, за границу не выехать будет ну итд. Вынудят сделать.
"раз пошла такая пьянка,режь последний огурец..." Поражает меня страсть многих уважаемых сидельцев приписать прививке прописку.Без прописки не положено,и быть по сему.И поэтому я заявляю ,что если бы выбирал,я бы выбрал советскую прививку.
И не из патриотических соображений,а исходя из того,что сам когда-то попробовал.Полученные еще в детстве советские прививки просто были хороши.Никогда не слышал о каких-то осложнениях от тех уколов.В то же время я вполне допускаю,что где-то могли быть и лучше прививки.
А сегодня для меня,давно живущего в Суоми что русскaя,что американская,что китайская,это одно и то же.Впрочем, китайской меньше всего доверяю.Но на это свои причины:большая часть всего,что сегодня производится в Китае для массового потребления-самого скверного качества :gy:
УчастнеГ
02-01-2021, 13:13
Относительно выделенного текста...
На сегодняшний день нет законного основания уволить человека, заставить его сменить работу, удержать от выезда куда-либо или еще как-либо ограничить по причине отсутствия какой-либо прививки. Идею о каких-либо ограничениях люди придумывают и додумывают сами. Разумеется, если найдется табун таких выдумщиков, которые будут яро требовать введения ограничений законодательно, дополнительное законодательство появится. Любое принуждение человека к чему-либо - это нарушение его прав, (ИМХО) фашизм. Хорошо бы об этом помнить.
Мое мнение - любой фашизм формируется толпой самостоятельно. Лидеры фашистской идеологии и выгодоприобретатели фашистских действий - это обычные, возможно, более креативные люди, которые успели воспользоваться действиями этой толпы на определенном промежутке времени.
Что касается "придется менять работу"... Ни один адекватный работодатель не станет избавляться от рабочей силы, если ему это не выгодно. А для избавления от ненужной рабочей силы вполне достаточно уже имеющихся законодательных актов.
P.S.: Для тех, кто плохо понимает, о чем я, и склонен к додумыванию. Я за необходимые и достаточные прививки. Я за рекомендательные прививки для поездок в зоны риска. Я против платной медицины, но понимаю, что путь бесплатных плюшек заканчивается.
.
Кто не желает прививаться, но обязан, голосуйте так, как и спрашивает отпрос, то есть "Не желаю" .
Не, опрос и правда кривой, так как само слово "желаю" оно нуждается в определении, например: я не желаю колоться ничем, но я желаю быть здоровым. В моем случае второе желание перевесит первое, но в целом выбор, который сделает человек, то, что он "пожелает" будет зависеть от множества факторов: информационной компоненты, доступности прививки, близкого круга (как Паули описал про детей) и тд.
То есть это голосование носит декларативный характер отношения к возможности привиться и ничтожно как прогноз.
Пс.у нас вообще ценность "личного мнения" гипертрофирована. Когда "личное мнение" это на самом деле компот из пропаганды, мифов, социального конформизма и стереотипного поведения, чего им вообще интересоваться? Ну так, для обратной связи если только.
С такой позицией отвечать не нужно. Ждать идеальной вакцины можно всю жизнь, эта позиция отрицателя, хоть и с оговорками. Мы живём в реальном мире, есть сертифицированные вакцины, то есть прошедшие все стадии испытаний, называть их "абы что" могут отрицатели вакцинирования, для таких никогда не появится подходящей вакцины.
Опрос вполне конкретен, если нет вашего варианта ответа, то можете просто не отвечать, это тоже допустимо.
УчастнеГ
02-01-2021, 13:20
не хочу прививаться.Но как карта ляжет,не могу знать.Может,мне еще будут руки выкручивать и всякими-разными методами заставлять,не знаю.Работодатель ежегодно устраивает прямо на рабочем месте вакцинацию от обычного гриппа,вовремя и неназойливо приглашая,я ни разу не ходил.Но тут ведь может быть по-другому...
Или в семье.Как науськают учителя в школе,и опросы устроят ученикам,про пап и мам,и привиты ли уже и почему нет,если нет и пр.:wisdom: :gy:
Про науськивание и превышение полномочий недообразованными медсестрами...
В Финляндии уже проходили этот путь, именно в школах. Нашлись недообразованные медицинские тётки и тётки в ювеналке, которые сдуру попытались заставить родителей прививать детей припугиванием родителей и неверной информацией. Закончилось это очень нелицеприятно для недообразованных из-за побочек у детей. Просто в Финляндии много аллергиков, потому результат стал заметен очень быстро. Думаю, в этот раз прошлые ошибки учтут.
Не, опрос и правда кривой, так как само слово "желаю" оно нуждается в определении, например: я не желаю колоться ничем, но я желаю быть здоровым. В моем случае второе желание перевесит первое, но в целом выбор, который сделает человек, то, что он "пожелает" будет зависеть от множества факторов: информационной компоненты, доступности прививки, близкого круга (как Паули описал про детей) и тд.
То есть это голосование носит декларативный характер отношения к возможности привиться и ничтожно как прогноз.
Пс.у нас вообще ценность "личного мнения" гипертрофирована. Когда "личное мнение" это на самом деле компот из пропаганды, мифов, социального конформизма и стереотипного поведения, чего им вообще интересоваться? Ну так, для обратной связи если только.
То есть ты считаешь что среди желающих сделать прививку много просто любителей уколоться? Не с целью обезопасить себя от болезни, а типа ощущение укола нравится?
Я считаю иначе, и название опроса содержит то, от чего прививка делается.
То есть ты считаешь что среди желающих сделать прививку много просто любителей уколоться? Не с целью обезопасить себя от болезни, а типа ощущение укола нравится?
У кого желание быть здоровым перевешивает страх получить побочные эффекты, тот хочет. У кого наоборот, тот не хочет.
Предположим, желание быть здоровым есть у всех. Значит разница только в оценке степени риска последствий. Оценка в основном зависит от двух вещей: комфортного уровня риска (эндогенная причина) и входящей информации (экзогенная), большая часть экзогенного влияния связана с поведением основной группы: чем больше привьется людей вокруг, тем больше будет желание привиться и быть как все.
Пс. Тоже самое с масками: пол года обсуждали, помогают не помогают, всякие исследования читали, а к сентябрю оказалось, что 96% носят маски и не выпендриваются. Вот тоже самое где то и будет, ну может не 96, может 86. Партизаны всегда будут, куда без них.
У кого желание быть здоровым перевешивает страх получить побочные эффекты, тот хочет. У кого наоборот, тот не хочет.
Да, так. Об этом опрос, там же по-русски написано про желание. Но если кому - то он кажется кривым, после того как они додумали чего-то, что якобы этот опрос должен опрашивать, ну что ж, это их право, прямых людей.
Да, так. Об этом опрос, там же по-русски написано про желание. Но если кому - то он кажется кривым, после того как они додумали чего-то, что якобы этот опрос должен опрашивать, ну что ж, это их право, прямых людей.
Может надо было сформулировать как-то обощеннее? Типа "За прививки", "Еще подумаю" и "Против". Антипрививочники - довольно устойчивая социальная группа, ты бы их и посчитал))
Может надо было сформулировать как-то обощеннее? Типа "За прививки", "Еще подумаю" и "Против". Антипрививочники - довольно устойчивая социальная группа, ты бы их и посчитал))
За прививки и Еще подумаю пересекаются. Вот это Ещё подумаю вместит в себя и скрытых отрицателей, ждущих идеальную вакцину, и тех, кто готов, но ждет как пройдёт у других. За прививки слишком неконкретно, отрицатели тоже за прививки, но чтобы без побочек. Это месиво не несет ничего полезного.
Мой опрос несет два конкретных ответа - кто доверяет науке и международной сертификации, и кто её отрицает в принципе. Прочие не определившиеся мне не интересны, там слишком много разных причин, разная степень доверия/недоверия и тд, они только намутят.
Я пока не вижу особых причин, чтобы не делать прививку. Очередь до меня дойдёт нескоро. Если и к тому времени реальных причин не найду, то буду делать. От гриппа никогда не прививалась, но это, очевидно, другой случай. Уже очень хочется начать встречаться с друзьями и родственниками. Даже отпуска заграницей пока могу подождать хоть год, хоть два, а вот родных и друзей очень хочу видеть. Да и по музеям с зоопарками детей поводить, они ж тоже маются дома.
Митюнюшка
02-01-2021, 15:38
Очередные передергивания. На заглавной странице pfizer русским по белому написано, что вакцина НЕ одобрена и НЕ лицензирована FDA, а разрешена к использованию в условиях чрезвычайной ситуации. И в ЕУ она "условно разрешена", что гуглится в десять секунд.
Предположим, желание быть здоровым есть у всех. Значит разница только в оценке степени риска последствий. Оценка в основном зависит от двух вещей: комфортного уровня риска (эндогенная причина) и входящей информации (экзогенная), большая часть экзогенного влияния связана с поведением основной группы: чем больше привьется людей вокруг, тем больше будет желание привиться и быть как все.
Пс. Тоже самое с масками: пол года обсуждали, помогают не помогают, всякие исследования читали, а к сентябрю оказалось, что 96% носят маски и не выпендриваются. Вот тоже самое где то и будет, ну может не 96, может 86. Партизаны всегда будут, куда без них.
"Человек-он не скотина,ко всему привыкает" (цитата,"Тихий Дон").
Можно поднять процент и выше,догнать до 100%,а там недалеко и до 146%...
Есть уже полно зарегистрированных случаев ,когда требующие и запрещающие после очередной проповеди о пользе масок тут же и сразу,как мероприятие или та же проповедь закончились,снимают с себя маски,обнимаются,сношаются и пр.,то ли забывая ,то ли считая,что эти все запреты и рекомендации для простого быдла,но не для них.
Только что прогулялся по своей деревне,дошел и до маркета.Что внутри,в маркете то бишь,что на улице,разница небольшая,все "на сохранении",даже велосипедисты в масках не редкость. :gy:
Я вижу несколько возможных позиций:
1) Человек, который не собирается путешествовать за границу, вполне может не вакцинироваться. Если вокруг будет 60-70% вакцинированных, то болезнь к нему не доберется.
2) Человек, который собирается путешествовать в страны, где ситуация неясна или менее благополучна, должен вакцинироваться. Только так он может уменьшить личный риск заразиться.
3) Взрослому человеку, у которого уже есть дети, который желает побыстрее нормализовать свою жизнь (участие в различных массовых мероприятиях, частые поездки внутри страны, и т.п.) и заодно помочь обществу, а также не имеет проблем со здоровьем, имеет смысл вакцинироваться как только появится возможность.
4) Ребенка, который не планирует путешествовать, вероятно имеет смысл вакцинировать в последнюю очередь в конце года. Тогда уже будет хоть какая-то статистика о побочках.
Чон Сон Ы
02-01-2021, 16:18
А кто прививку сделает, можно будет ходить без маски?
Смотря где. Ведь вакцина не обеспечивает защиту на 100%. При эффективности даже 95% получается, что один из 20 вакцинированных все-таки может заразиться.
Без маски можно будет ходить везде, как только пройдет некоторое время после того, как большинство населения получит вакцину.
А, если Вы, вакцинированный, поедете в какую-нибудь африканскую страну, где никто не вакцинирован, то там в людных местах, таких как аэропорт, скорее всего для надежности лучше будет ходить в маске.
УчастнеГ
02-01-2021, 16:29
Я вижу несколько возможных позиций:
1) Человек, который не собирается путешествовать за границу, вполне может не вакцинироваться. Если вокруг будет 60-70% вакцинированных, то болезнь к нему не доберется.
2) Человек, который собирается путешествовать в страны, где ситуация неясна или менее благополучна, должен вакцинироваться. Только так он может уменьшить личный риск заразиться.
3) Взрослому человеку, у которого уже есть дети, который желает побыстрее нормализовать свою жизнь (участие в различных массовых мероприятиях, частые поездки внутри страны, и т.п.) и заодно помочь обществу, а также не имеет проблем со здоровьем, имеет смысл вакцинироваться как только появится возможность.
4) Ребенка, который не планирует путешествовать, вероятно имеет смысл вакцинировать в последнюю очередь в конце года. Тогда уже будет хоть какая-то статистика о побочках.
Не "должен", а "может", если посчитает нужным. :)
А кто Вам сейчас запрещает ходить без маски? :D
Чон Сон Ы
02-01-2021, 16:51
Не "должен",
А кто Вам сейчас запрещает ходить без маски? :D
Сейчас хожу в маске, чтобы никого не раздражать. Надеюсь, что после вакцинации у людей отношение к ношению масок изменится.
Сейчас хожу в маске, чтобы никого не раздражать. Надеюсь, что после вакцинации у людей отношение к ношению масок изменится.
Оно уже изменилось в сторону толерантности к носящим маски.
Даже когда эта эпидемия спадет, остальные гриппы никуда не денутся
Оно уже изменилось в сторону толерантности к носящим маски.
Даже когда эта эпидемия спадет, остальные гриппы никуда не денутся
Зришь в корень.Так и будет,будут носить маски везде,а самые добропорядочные и законопослушные будут спать в масках.
Раньше надевали шерстяные носки,теплые кальсоны,а теперьк ним добавятся маски.
что интересно,от этого здоровее не станут,а скорее,наоборот.Но толерантность и всякое-прочее будут проявлять :gy:
puppetman79
02-01-2021, 18:03
как уже многие написали - кривизна опроса именно из-за неясного выражения формулировок. а отсюда и неверные выводы. петтер лучше описал ситуацию - большинство не хочет колоться сейчас именно из-за не определенности результатов (побочка и тп), а не вовсе не хочет колоться. истинных неколистов как раз таки очень немного.
сейчас же эта группа людей подпадает в оба варианта ответа. они не против прививки, но относятся критично к именно текущей версии.
Не "должен", а "может", если посчитает нужным. :)
Мое "должен" было примерно того же порядка, как "если на улице метель и минус двадцать, то ты должен надеть шапку, чтобы не заболеть". Конечно даже в такой ситуации может найтись свободолюбивый человек, который шапку не оденет, чтобы показать свою независимость и непохожесть на остальных.
как уже многие написали - кривизна опроса именно из-за неясного выражения формулировок. а отсюда и неверные выводы. петтер лучше описал ситуацию - большинство не хочет колоться сейчас именно из-за не определенности результатов (побочка и тп), а не вовсе не хочет колоться. истинных неколистов как раз таки очень немного.
По-моему формулировки предельно ясные, не пересекающиеся. Какие Вы делаете выводы мне не ведомо. То, что кто-то не желает колоться именно сейчас по разным причинам не является предметом этого опроса. То, что кто-то уколется без своего желания тоже не является предметом опроса. Вопросы написаны по-русски и предельно простым языком. Обновил самый первый пост в этой теме, где даю пояснения по некоторым возникшим вопросам по опросу.
Если Вас по каким-то причинам опрос всё же не устраивает, ничем не могу помочь, но мнение Ваше услышал, и постарался прояснить непонятное. Если кто-то пожелает создать свой собственный опрос с другими вопросами, буду только рад, меня же устраивает этот, поскольку меня интересовало именно то, что спрашивается.
сейчас же эта группа людей подпадает в оба варианта ответа. они не против прививки, но относятся критично к именно текущей версии.
Не соглашусь с Вами. В вопросе предельно ясно указано, о желании уколоться вакциной которая уже доступна на рынке. Вакцина - это химическая жидкость, она с течением времени не изменится, если её правильно хранить. Новые версии вакцин - это новые версии, они пока недоступны, о них в опросе ничего нет.
Во второй вариант эта категория тоже не попадает, ибо они желают прививаться, позже, а вариант ответа "Не желаю прививаться".
Для этой группы людей просто нет варианта ответа в этом опросе.
УчастнеГ
02-01-2021, 18:27
Мое "должен" было примерно того же порядка, как "если на улице метель и минус двадцать, то ты должен надеть шапку, чтобы не заболеть". Конечно даже в такой ситуации может найтись свободолюбивый человек, который шапку не оденет, чтобы показать свою независимость и непохожесть на остальных.
И тем не менее, не "должен", а "может, если захочет". Может надеть, например, капюшон, а не шапку. Не надо подменять понятия.
Через "должен" в финских реалиях Вы не имеете права даже детей воспитывать. Или у Вас иной взгляд на вещи? (Ювеналка не спит) :D
Должен - это, например, ponom должен оплатить налоги, должен оформить вид на жительство и работу, чтобы продолжать рабочую деятельность. Почувствуйте разницу. :D
Для меня вариант ответа "Желаю, когда буду больше доверять" не несёт никакой информации, ибо в эту категорию попадут и те, для кого эта планка доверия будет достигнута уже через месяц, и те, для кого она не будет достигнута и через 5 лет. Те, кто сейчас дали бы такой ответ, через месяц-два, возможно уже будут "Желать без условий", но переголосовать уже не смогут. Мне же важно знать, какой процент реально готов провакцинироваться в ближайшие месяц-пять, и какой процент не провакцинируется никогда. Те, кто будет вакцинироваться через полгода и позже мне не интересны, ибо я "прогнозирую" что может быть с летним туристическим сезоном.
Так что, ребята, для которых нет строчки для ответа, не обижайтесь, просто смысл был сделать опрос с более-менее практическим результатом.
:agree: :hej:
УчастнеГ
02-01-2021, 18:45
Для меня вариант ответа "Желаю, когда буду больше доверять" не несёт никакой информации, ибо в эту категорию попадут и те, для кого эта планка доверия будет достигнута уже через месяц, и те, для кого она не будет достигнута и через 5 лет. Те, кто сейчас дали бы такой ответ, через месяц-два, возможно уже будут "Желать без условий", но переголосовать уже не смогут. Мне же важно знать, какой процент реально готов провакцинироваться в ближайшие месяц-пять, и какой процент не провакцинируется никогда. Те, кто будет вакцинироваться через полгода и позже мне не интересны, ибо я "прогнозирую" что может быть с летним туристическим сезоном.
Так что, ребята, для которых нет строчки для ответа, не обижайтесь, просто смысл был сделать опрос с более-менее практическим результатом.
:agree: :hej:
В данном случае, если ты "прогнозируешь", то опрос тебе действительно никакой полезной информации не даст.
Правильнее в данном случае было бы обратиться к статистике вакцинированных от сезонного гриппа.
На сегодняшний день новый "вирус" в общественном восприятии все-таки ближе к гриппу, чем к оспе, кори и прочим заболеваниям, от которых уже существуют вакцины.
Хотя, на самом деле, прогноз выстраивать по медицинским критериям вообще смысла нет, там другие бенчмарки. :)
В данном случае, если ты "прогнозируешь", то опрос тебе действительно никакой полезной информации не даст.
Правильнее в данном случае было бы обратиться к статистике вакцинированных от сезонного гриппа.
На сегодняшний день новый "вирус" в общественном восприятии все-таки ближе к гриппу, чем к ветрянке, оспе, кори и прочим заболеваниям, от которых уже существуют вакцины.
Хотя... на самом деле прогноз выстраивать по медицинским критериям вообще смысла нет, там другие бенчмарки. :)
Я так не думаю. Я думаю, что от ковида пожелают вакцинироваться те, кто вакцинировался от гриппа, плюс изрядная доля тех, кто от гриппа регулярно не вакцинировался.
УчастнеГ
02-01-2021, 18:51
Я так не думаю. Я думаю, что от ковида пожелают вакцинироваться те, кто вакцинировался от гриппа, плюс изрядная доля тех, кто от гриппа регулярно не вакцинировался.
На чем основано твое предположение?
На чем основано твое предположение?
На личном опыте и опросах друзей и родственников.
УчастнеГ
02-01-2021, 18:55
На личном опыте и опросах друзей и родственников.
Если так, то спорить не стану. Аргумент! :D
И тем не менее, не "должен", а "может, если захочет". Может надеть, например, капюшон, а не шапку. Не надо подменять понятия.
Я и не подменяю. :) Согласен с Вашим пояснением. Может надеть шапку (вакцинироваться Pfizer-ом), может надеть капюшон (вакцинироваться Спутником), а может идти с непокрытой головой (не вакцинироваться и денек погулять по аэропорту Хитроу без маски). :kotedance:
Относительно выделенного текста...
На сегодняшний день нет законного основания уволить человека, заставить его сменить работу, удержать от выезда куда-либо или еще как-либо ограничить по причине отсутствия какой-либо прививки. Идею о каких-либо ограничениях люди придумывают и додумывают сами. Разумеется, если найдется табун таких выдумщиков, которые будут яро требовать введения ограничений законодательно, дополнительное законодательство появится. Любое принуждение человека к чему-либо - это нарушение его прав, (ИМХО) фашизм. Хорошо бы об этом помнить.
Мое мнение - любой фашизм формируется толпой самостоятельно. Лидеры фашистской идеологии и выгодоприобретатели фашистских действий - это обычные, возможно, более креативные люди, которые успели воспользоваться действиями этой толпы на определенном промежутке времени.
Что касается "придется менять работу"... Ни один адекватный работодатель не станет избавляться от рабочей силы, если ему это не выгодно. А для избавления от ненужной рабочей силы вполне достаточно уже имеющихся законодательных актов.
P.S.: Для тех, кто плохо понимает, о чем я, и склонен к додумыванию. Я за необходимые и достаточные прививки. Я за рекомендательные прививки для поездок в зоны риска. Я против платной медицины, но понимаю, что путь бесплатных плюшек заканчивается.
Не удивлюсь если THL например выпустит директиву, что к работе с возрастными, тяжелыми, итп больными, пациентами итд могут быть допущены только те мед.работники ,которые сделали прививку от ковида. Обоснование будет конечно листов на 5 правильными словами и инструкции с разъяснениями еще на 5. И что делать этим мед. работникам? А заставлять никто не будет-это да.
Вот видео, где человек приводит примеры из Италии, США, России:
NB3N0i61Oco
Итальянский адвокат читает инструкцию к вакцине Pfizer!!
с переводом на русский:
https://www.bitchute.com/video/eaxdJcvn6YJQ/
из телеграма Екатерины Коваленко скопировал:
На стр.3 написано:
La sicurezza e l’efficacia di Comirnaty nei bambini e negli adolescenti di età inferiore a 16 anni non
sono state ancora stabilite. I dati disponibili sono limitati.
:point_right:Перевод:
Безопасность и эффективность Comirnaty( название препарата) у детей и подростков в возрасте до 16 лет НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. Доступные данные ограничены.:bangbang:
На стр.4 написано:
Interazioni con altri medicinali ed altre forme d’interazione
Non sono stati effettuati studi d’interazione.
La somministrazione concomitante di Comirnaty con altri vaccini non è stata studiata.
Исследования взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами не проводились. Совместное применение Comirnaty с другими вакцинами не изучалось!:bangbang:
На стр.4 написано:
Allattamento
Non è noto se Comirnaty sia escreto nel latte materno.
Кормление грудью.
Неизвестно, выделяется ли Comirnaty с грудным молоком.:bangbang:
На стр.6 описаны все побочные эффекты, вплоть до паралича лицевого нерва:bangbang:
На стр.9 написано:
Genotossicità/Potenziale cancerogeno
Non sono stati condotti studi di genotossicità o sul potenziale cancerogeno. Si ritiene che i componenti
del vaccino (lipidi e mRNA) non presentino alcun potenziale genotossico.
Генотоксичность / канцерогенность ( то есть может ливызывать рак)
Исследования генотоксичности или канцерогенного потенциала НЕ ПРОВОДИЛОСЬ :bangbang:
Ещё есть желающие привиться?
Я от гриппа не вакцинировался и от короны не буду. От гриппа нужно делать прививки приблизительно раз в сезон. От ковида в принципе тоже, это не оспа. Это давольно заразный грипп, как испанка например. Эпидемия сама спадёт через некоторое время. Чтобы полностью остановить распростронение надо чтобы все население делало прививки от всех штаммов этого вируса, прстоянно. Если честно я бы вместо вбухиванья бабла в эти прививки, влжил эти деньги в увеличение кол-ва больничных коек:)
Буржуй - ругательство??? С каких это пор? Может с пор советской гайдаровской прозы про мальчиша-кибальчиша и мальчиша-плохиша?
Все материальные блага, которые мы имеем, созданы благодаря предпринимательству ("буржуинству"). В том числе и то, что сейчас у вас на столе, что на вас надето, в каком доме вы находитесь, где лечитесь, куда ездите отдыхать, сама возможность всего этого - всё это продукт деятельности предпринимателей, оторвавших свой зад от дивана, и рискнувших ввязаться в это дело.
Даже зарплату вам, а также больничные, отпускные, пенсионные отчисления, кучу налогов и премии платит какой-то конкретный предприниматель, у которого есть и дом, и семья, и свои планы на жизнь. А он, бедолага, вынужден о вас печься. В кутузку его, верно, а лучше к стенке, чтобы не буржуинствовал уж так сильно?
Для начала сверимся с википедией:
" Буржуази́я — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности. "
Ясно ведь написано что буржуй только владеет собственностью, а создаёт её другой класс - трудящиеся своим трудом. И заглянув в историю можно увидеть тысячелетия противостояния этих классов из-за простого вопроса - наследование собственности.
Сначала кажется всё просто, одарённый природой человек создает из идеи выгодное производство, реально делает мир лучше, но годы идут, он уходит и созданное им переходит потомкам. И суть в том что передать по наследству можно всё, но кроме головы. А без неё любое дело летит в пропасть. Даже закрытые элитные школы как в Англии не помогают. Да, они подтягивают середняков, но гениев не создают. Гений, дар предпринимателя, изобретателя, организатора, природой распределяется по её усмотрению. И получается что буржуазия, получившая собственность по наследству может сильно проигрываеть интеллектуально рабочим чей труд эксплуатирует. Ну и естественно одарённые рабочие такой ситуацией оказываются сильно недовольны что выливается в разного рода революции, иногда кровавые и беспощадные. Парадокс в том что захватившие таким способом власть тоже стараются передать полученную собственность своим не всегда умным наследникам, и через 1-3 поколения история идёт по кругу.
Вот тебе вкратце урок обществознания для развития обыденного мировоззрения, ты же реалист, а пишешь чаще фантастику какую то. Не буржуй (владелец собственности) создаёт блага общества, а талантливый, одарённый работник своим трудом.
А по теме, в Англии закон уже с весны, разводить птицу можно только в закрытых помещениях, птичьего гриппа боятся. Эпидемии гриппа на самом деле ещё нет, это так, на перспективу, ведь птицы в открытом загоне могут заразиться от диких сородичей. Но кто то пишет что просто крупные производители пролоббировали закон чтоб мелких конкурентов разорить, у кого денег нет строить помещения. Человек конечно не птица, аналогий никаких быть не может.., но забористая забота властей о нашем коллективном здоровье очень настораживает. Всё.
Я бы привился любой, кроме Спутника.
Есть четко установленный протокол клинических испытаний с изучением побочных явлений и т.д.
Если вакцина прошла испытания , таким образом, доказала эффективность и безопасность, не вижу причин не вакцинироваться. О противниках вакцинации позаботится дедушка Дарвин.
Lentochka
03-01-2021, 06:18
Есть четко установленный протокол клинических испытаний с изучением побочных явлений и т.д.
Если вакцина прошла испытания , таким образом, доказала эффективность и безопасность, не вижу причин не вакцинироваться. О противниках вакцинации позаботится дедушка Дарвин.
Дедушка Дарвин позаботится и о тех, кто "привился бы любой, кроме Спутника". :smoke:
Горе от Ковида (драма в 3 действиях)
1.
Желаете ли вы привиться от Ковид?
Нас Сухов спрашивал.
И сам же говорит:
"Я устриц ем, пью сладкие наливки
И с детских лет мечтаю о прививке
Привьемся же, друзья!"
А мы ему в ответ:
-позвольте, но пока прививок даже нет!
-Как нет?!
-Не завезли-с. Не сделали еще!
Не произвел достаточно их Пфайзер.
Ponom кричит:
-Ах, дайте санитайзер!
Я отравлюсь!
-Травись, ответствует народ
Вот пармезан, с икрою бутерброт,
Вот торт за 3.50 из Лидла.
- за 3.50!? И даже без повидла?!
За 3.50 пусть травится глупец,
Коли не может скидки он дождаться
А я возьму за рупь соленый огурец
И сала - от ковида охраняться.
2.
Входят Олка и Elska
Олка:
- котлетки, пироги... борща ему сварила..
Elskа:
- А я тебе давно, подруга, говорила,
Нельзя их баловать, им нужно жить самим!
Входит max9280:
- Кому, мужьям?!
- Дурак! О детях говорим.
- Аах вы о детях.. лучше б про девиц..
А кстати, нет у вас подружки?
А то я все один.. истерзаны подушки..
Где, где же ты, мой сладкий пирожок?!
Тут входит Сухов:
- Слушай ка, дружок,
Вот нужный алгоритм: прививка от Ковид,
С гормонами чего то там творит,
Такое, что Виагра курит в стороне...
Max9280:
-А это не опасно? Как по мне,
Так лучше пару лет пересидеть без секса
Я, знаете, сторонник БЛМ,
И веганства, и прочих важных тем,
Мартышек защищать, оберегать дубравы...
Сухов:
О, времена, о нравы! (Убегает)
Не вижу смысла в прививке(колоть в себя всякую гадость). Не верю в эффективность и безопасность.
Кстати, а кто-нибудь может дать ссылку на опубликованные результаты третьего этапа испытаний "Sputnik V", который планировали завершить к концу прошлого года? Я как-то прозевал. Но раз вакцинация официально началась в начале декабря и вакцину поставляют в другие страны (слышал о поставке 300 тысяч доз в Аргентину), то видимо третий этап все-таки был завершен.
В декабре говорили, что пока не удается наладить производство второй компоненты в промышленных масштабах. Сейчас это уже наладили? Или пока вакцинируют только первой компонентой?
Lentochka, что пишут и говорят на этот счет в российских СМИ?
KALAMIES
03-01-2021, 11:27
Petter жжот. :lol: :lol: :lol:
Добрый кактус
03-01-2021, 11:42
Кстати, а кто-нибудь может дать ссылку на опубликованные результаты третьего этапа испытаний "Sputnik V", который планировали завершить к концу прошлого года? Я как-то прозевал. Но раз вакцинация официально началась в начале декабря и вакцину поставляют в другие страны (слышал о поставке 300 тысяч доз в Аргентину), то видимо третий этап все-таки был завершен.
В декабре говорили, что пока не удается наладить производство второй компоненты в промышленных масштабах. Сейчас это уже наладили? Или пока вакцинируют только первой компонентой?
Надо Картину смотреть.
УчастнеГ
03-01-2021, 11:58
Не удивлюсь если THL например выпустит директиву, что к работе с возрастными, тяжелыми, итп больными, пациентами итд могут быть допущены только те мед.работники ,которые сделали прививку от ковида. Обоснование будет конечно листов на 5 правильными словами и инструкции с разъяснениями еще на 5. И что делать этим мед. работникам? А заставлять никто не будет-это да.
Вот видео, где человек приводит примеры из Италии, США, России:...
Возможно, не только THL выпустит такую директиву. Возможно, для того, чтобы сократить работников, организациям или корпорациям понадобится еще один дополнительный рычаг в довесок к уже имеющимся. Но возвращаемся к моему исходному сообщению. Ни один адекватный работодатель не будет сокращать кадры, если это не выгодно. Т.е. если работники нужны, но не могут / не хотят выполнить одно из условий работодателя, работодатель изменит условия, договорится или переведет работника на другую работу.
Давайте будем помнить, что людям свойственно договариваться и искать компромиссы. Принуждение людей к чему-либо любым способом еще ни разу в истории хорошим не заканчивалось. Умные, в том числе и склонные к фашизму управленцы об этом знают. Все остальное - "естественный" отбор.
Итальянский адвокат читает инструкцию к вакцине Pfizer!!
с переводом на русский:
...
Ещё есть желающие привиться?
Пойду поищу оригинальную инструкцию на доступном мне языке и почитаю. :)
3. Гостиная, в креслах Княжна с веером, у ее ног Кидр с ноутбуком.
Княжна:
- Скажи, мой ангел, что тебя гнетет?
Глаза грустны, вздыхаешь как девица...
Кидр:
- Ну знаешь ведь, пока не сдам отчет,
Я не могу как следует напиться!
(Отчаянно бьет по клавиатуре)
Княжна:
- Всего делов! Так вспомни же скорей
Лайфхак простой и эффективный:
Откупори шампанского, налей,
И отключи айфон корпоративный.
(Пьют. Вбегает Сухов)
- А привита ли ты уже, Княжна?
Княжна:
-О, Господи, с какого бодуна
Тебе неймется? Все, прощай покой,
Коль Сухов здесь..
Сухов:
- Да, здесь! Перед тобой!
Так привита ли ты, Княжна-девица?!
Княжна:
Похоже, надо было застрелиться
Еще с утра...
Сухов:
-Вы равнодушны, слабы,
Что господа, что, извините, бабы.
Уйду отсель! Закройте тему эту,
Сюда я больше не ходок,
Пойду искать по свету
Где оскорбленному есть чувству уголок.
Тут видишь ли что. Если мне приходится надевать маску, чтобы мимокрокодилы не лаялись - раздражаюсь Я!! И почему я должна выбирать их?..
И ещё вот что. Справедливости ради, лаются крайне редко (да и то я слушаю только официальных лиц вроде бортпроводницы). Хожу без маски почти где хочу. Но всё равно я фоном об этом думаю, то есть втянута в круговорот долбокретинизма так, что можно уже и носить, какая разница))
Я это поняла, когда впервые увидела, что все в масках с поезда пошли, даже молодые мужики. Сопротивляться некому, заставят и меня))
УчастнеГ
03-01-2021, 12:23
...
Не сдавайся! :)
Не желаю. Пусть сами в себя всякое дерьмо вкалывают!
Не сдавайся! :)
А смысл?) приза-то нет, а слава мне не нужна ценой нервов и лишений)
В юности я работала технологом на хлебном производстве. И было у нас руководство - всё советской закалки. С многолетней системой подавления, стукачей и обдиралова нищих работников. (Классные были тётки, жизни научили :lol: )
И вот на 70-летие директора с нас стали требовать огромную для наших зарплат сумму. Я своим сменщикам говорю - давайте скажем, что готовы половину, а такие суммы мы близким не дарим! Они - дооо, давай, конечно! Рады, что я их отмажу)) А как пришли говорить с начальницей - они заткнулись, даже головами не кивнули, когда я сказала чё нам надо. Засранцы))
«Никогда такого не было, и вот опять» :lol:
УчастнеГ
03-01-2021, 12:51
В юности я работала технологом на хлебном производстве. И было у нас руководство - всё советской закалки. С многолетней системой подавления, стукачей и обдиралова нищих работников. (Классные были тётки, жизни научили :lol: )
И вот на 70-летие директора с нас стали требовать огромную для наших зарплат сумму. Я своим сменщикам говорю - давайте скажем, что готовы половину, а такие суммы мы близким не дарим! Они - дооо, давай, конечно! Рады, что я их отмажу)) А как пришли говорить с начальницей - они заткнулись, даже головами не кивнули, когда я сказала чё нам надо. Засранцы))
Тебе же это "опять" не надо. ;) Не сдавайся! :)
Тебе же это "опять" не надо. ;) Не сдавайся! :)
Пока не буду, а надавят посильнее - и подчинюсь, куда денусь. Это раздражает)
Я заплатила тогда :shuffle:
Ооо, какая знакомая ситуация ))) Причём в финских коллективах все точно так же - за спиной все смелые, а вот в глаза сказать...
Ооо, какая знакомая ситуация ))) Причём в финских коллективах все точно так же - за спиной все смелые, а вот в глаза сказать...
А ваши-то чего боятся?
То был украинский райцентр в 2000х годах. Выкинуть могли в тот же день. А у двоих из трёх моих коллег были дети, долги и пара операций к тридцати годам. А у меня хорошая подработка, понимающие родители и 23 года. Вот я и не боялась, и им скучно даже стало меня доставать, а работала хорошо, вот и не выкинули.
Привиться от вируса? Скорее нет, чем да.
P.s. Petter, спасибо, давно я так не смеялся. Отлично подмеченные персонажи! :lol: :lol: :lol:
Тут видишь ли что. Если мне приходится надевать маску, чтобы мимокрокодилы не лаялись - раздражаюсь Я!! И почему я должна выбирать их?..
Я это поняла, когда впервые увидела, что все в масках с поезда пошли, даже молодые мужики. Сопротивляться некому, заставят и меня))
Я вам очень признателен за эту жертву, без шуток. ношение маски - проявление гражданской ответственности. Возможно, что болея сама бессимптомно, вы, возможно, будете ее меньше раздавать вокруг. Даже если это снизит заболеваемость совсем чуть-чуть, это имеет смысл.
Я вам очень признателен за эту жертву, без шуток. ношение маски - проявление гражданской ответственности. Возможно, что болея сама бессимптомно, вы, возможно, будете ее меньше раздавать вокруг. Даже если это снизит заболеваемость совсем чуть-чуть, это имеет смысл.
Спасибо и вам!
Нормально попросить - это второй способ на меня повлиять, почти безотказный. В ответ давление таки есть вероятность, что закушу удила.
УчастнеГ
03-01-2021, 13:45
Выделенное примерно из той же оперы, что и "здоровых нет, есть недообследованные" :D
Ох, как хорошо Вам мозги промыли...
А ваши-то чего боятся?
То был украинский райцентр в 2000х годах. Выкинуть могли в тот же день. А у двоих из трёх моих коллег были дети, долги и пара операций к тридцати годам. А у меня хорошая подработка, понимающие родители и 23 года. Вот я и не боялась, и им скучно даже стало меня доставать, а работала хорошо, вот и не выкинули.
Боятся в основном впасть в немилость у начальства. Никто тебя конечно за правду-матку тут не выгонит, зато неприятности другого характера могут возникнуть. Прослывешь «сложным человеком» как минимум.
Petter, спасибо за утреннюю улыбку! :hb:
Riku rik
03-01-2021, 14:21
Я не вижу причин не прививаться, а бы даже русской вакциной привился бы, у которой процент эффективности растет в зависимости от других прививок )) в общем то, пока до меня дойдет очередь, там и все побочки проявится, и тогда уже можно точно решать. Но все равно, хуже не будет
Выделенное примерно из той же оперы, что и "здоровых нет, есть недообследованные" :D
Ох, как хорошо Вам мозги промыли...
Ну почему же? Я тут смотрел 20мин документалку о ковиде в Швеции. Пара лет 35, она чуть не умерла, а у него пару дней горло поскребло.
Правда, шведы особая нация плане ковида. Несмотря на факты, настаивают на правильном выборе стратегии (life as normal). Никаких тебе масок и проч. ограничений. Только рекомендации, а их можно и проигнорировать. Особенно это верно для молодых.
УчастнеГ
03-01-2021, 14:33
Ну почему же? Я тут смотрел 20мин документалку о ковиде в Швеции. Пара лет 35, она чуть не умерла, а у него пару дней горло поскребло.
Правда, шведы особая нация плане ковида. Несмотря на факты, настаивают на правильном выборе стратегии (life as normal). Никаких тебе масок и проч. ограничений. Только рекомендации, а их можно и проигнорировать. Особенно это верно для молодых.
Признаюсь честно, если бы не мои личные наблюдения за миллениалами, я бы ни за что не поверила в естественный отбор в современной цивилизации. Сейчас - верю. :D
Я думаю, что от ковида пожелают вакцинироваться те, кто вакцинировался от гриппа, плюс изрядная доля тех, кто от гриппа регулярно не вакцинировался.Я думаю с точностью наоборот.
Когда начнут публиковать побочки от прививки (если, конечно, начнут), то даже те, кто всегда вакцинировался, призадумаются.
Насчёт публикования побочных явлений, конечно, есть сомнения.
Про обычные "покраснение, боль в месте прививки и т.д." пишут, а как чуть посложнее, то "не можем сказать в целях сохранения врачебной тайны".
На днях такое уже промелькнуло в новостях.
Чон Сон Ы
03-01-2021, 14:43
А какие побочные явления уже сейчас выявлены от прививок?
Возможно, не только THL выпустит такую директиву. Возможно, для того, чтобы сократить работников, организациям или корпорациям понадобится еще один дополнительный рычаг в довесок к уже имеющимся. Но возвращаемся к моему исходному сообщению. Ни один адекватный работодатель не будет сокращать кадры, если это не выгодно. Т.е. если работники нужны, но не могут / не хотят выполнить одно из условий работодателя, работодатель изменит условия, договорится или переведет работника на другую работу.
Давайте будем помнить, что людям свойственно договариваться и искать компромиссы. Принуждение людей к чему-либо любым способом еще ни разу в истории хорошим не заканчивалось. Умные, в том числе и склонные к фашизму управленцы об этом знают. Все остальное - "естественный" отбор.
Пойду поищу оригинальную инструкцию на доступном мне языке и почитаю. :)
Сначала привьются желающие прим.50%, потом выпускают директиву. Потом привьются сомневающиеся(колеблющиеся) ну например ещё 25%. Итого 3/4 привито-можно и "гайки подзакрутить", повоевать с непокорными. Оставшиеся задумаются о целесообразности борьбы за своё здоровье( у многих дети, кредиты итд) Сменить работу? Профессию? Так там +- такая же ситуация будет( toisissa aloissa). Если только на вольные хлеба в бизнес и то не в каждый. По итогу останется % 5 стойких, без которых вполне можно обойтись.
Грустно, что за нас ВЫБОР уже сделан. Вот у животных нет свободы воли: они не делают осознанного выбора, а у человека есть свобода воли. Должна быть.
Tulilintu
03-01-2021, 14:59
Моя сестра - PhD of Pharmacy, работает в Hospital of Florida. Их начали прививать до рождества, ее тоже. Я спросила, как она себя чувствует.
"С вакцинацией никаких проблем не было. Болело плечо полтора дня. И все.
В мире на сегодняшний день получило вакцину более 10 миллионов человек. Если бы были реальные проблемы - мы бы об этом знали, и процесс вакцинации был бы остановлен.
Из моих лично знакомых людей, получивших укол (лично знаю человек 40), проблем не было ни у кого.
Нормальные, ожидаемые реакции (помимо болезненной руки/плеча) были только у 2х человек.
У начальницы больничной аптеки самого большого госпиталя Орландо была температура и усталость первые 48 часов.
У моего сотрудника, аптекаря, была температура и болели мышцы и суставы первый день-два. Потом все прошло."
Я думаю с точностью наоборот.
Когда начнут публиковать побочки от прививки (если, конечно, начнут), то даже те, кто всегда вакцинировался, призадумаются.
.
Можете сами устроить опрос среди уже привившихся, наверняка найдутся такие в ближайшем окружении, а не кивать, что средства информации вам недоговаривают.
Моя сестра - PhD of Pharmacy, работает в Hospital of Florida. Их начали прививать до рождества, ее тоже. Я спросила, как она себя чувствует.
"С вакцинацией никаких проблем не было. Болело плечо полтора дня. И все.
В мире на сегодняшний день получило вакцину более 10 миллионов человек. Если бы были реальные проблемы - мы бы об этом знали, и процесс вакцинации был бы остановлен.
Из моих лично знакомых людей, получивших укол (лично знаю человек 40), проблем не было ни у кого.
Нормальные, ожидаемые реакции (помимо болезненной руки/плеча) были только у 2х человек.
У начальницы больничной аптеки самого большого госпиталя Орландо была температура и усталость первые 48 часов.
У моего сотрудника, аптекаря, была температура и болели мышцы и суставы первый день-два. Потом все прошло."
А побочки могут появиться только через полгода, как в одном известном случае. Напомню:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_12_let_zhitelnitsa_yuvyaskyulya_zabolela_narkolepsiyei_iz-za_privivki_no_ne_poteryala_veru_v_vaktsinatsiyu/10894165
Как в итоге выяснилось, у нее была предрасположенность, а прививка лишь запустила болезнь. Объяснение понятное, но лично мне от него легче бы не стало. Так и в случае с коронавирусом доказать будет очень сложно, что появившаяся (только лишь как пример) астма была вызвана прививкой. Определить взаимосвязь сложно, особенно если случаи побочек не будут носить массовый характер.
В итоге выяснилось, что Амалия заболела, поскольку у нее была наследственная предрасположенность к нарколепсии, а антиген вируса в Pandemrix запустил развитие болезни.
Почему заговорил про астму: давайте не будем забывать в какой стране мы живём. Надо учитывать и это, что например симптомы удушья (одна из побочек, о которых я слышал) могут и не появиться у жителей южных стран с благоприятным климатом.
А какие побочные явления уже сейчас выявлены от прививок?Про "уже сейчас" ay) уже пояснил.
В том плане, что как минимум полгода надо подождать.
А вот о том, что в списке побочек упоминали "одна сторона лица может обвиснуть", каждый может сам сделать выводы.
От чего это происходит, и пройдёт ли это бесследно, как нам, конечно же, обещают
Микка К.
03-01-2021, 15:42
Можете сами устроить опрос среди уже привившихся, наверняка найдутся такие в ближайшем окружении, а не кивать, что средства информации вам недоговаривают.
Кстати,очень хорошая идея!
И такая тема весьма ожидаема именно от тех,кто "ЗА" прививки и хочет привиться .
Алё,сосайтники,ждём отзывов!
фитюлька
03-01-2021, 15:45
Друзья!..давайте прочитаем бестселлер все вместе, а именно Биология веры. Как сила убеждений может изменить ваше тело и разум - Брюс Липтон - https://librusec.pro/b/689345 ... и каждый сделает то, что желает, прививаться или не прививаться..., при случае)
пс
проголосовала за не желание прививаться, но в силу специфики работы, придется, скорей всего
но отношусь к этому, как к данности...) Всем спокойствия и понимания...)
пс2
...можно начать с любой книги Брюса.., как пожелаете, но то, на что он ссылается, подкреплено его профессией.., я еще не читала, но хочу, потому что направление его мыслей мне близко)
Пока не нашлись в моём окружение. :)
russkaja
03-01-2021, 16:23
Если была бы возможность, я бы купила прививки тех, кто отказывается её делать, дабы передать близким в России. Вторая проблема - термалабильность. Не перевезти в багаже :(
Если была бы возможность, я бы купила прививки тех, кто отказывается её делать, дабы передать близким в России. Вторая проблема - термалабильность. Не перевезти в багаже :(
Была бы возможность продать - продал бы свою прививку. А близких в России Спутник не устраивает что ли, заграничное лучше?
Сухов:
- Да, здесь! Перед тобой!
Так привита ли ты, Княжна-девица?!
Княжна:
Похоже, надо было застрелиться
Еще с утра...
Сухов:
-Вы равнодушны, слабы,
Что мужики, что, извините, бабы.
Уйду отсель! Закройте тему эту,
Сюда я больше не ходок,
Пойду искать по свету
Где оскорбленному есть чувству уголок.
Петтер, отличная проза и юмор! Добавлю идей для продолжения, сделай чуть драматичнее, добавь слёз Сухова, ну типа расплакался, раз никто не колется, бьётся в истерике, от непонимания прямых причин отказа своими кривыми мозгами, и ищет укромный уголок, чтобы повеситься, ведь его план по убеждению всех уколоться сорвался, в чём смысл жить тогда? А развязкой можно что-то типа ковидом все переболели, ну старичьё понятно померло, но нам какое дело, мы-то молодые, у всех появился иммунитет, и инфекция перешла в сезонную, ну как с испанкой было. А раз так, то правы были те, кто не кололся, Сухов повержен, все счастливы. :xrules:
А близких в России Спутник не устраивает что ли, заграничное лучше?
Минздрав разрешил изменить формат исследования российской вакцины Спутник V: добровольцам, участвующим в ее клинических испытаниях, больше не колют плацебо. Группа плацебо уменьшилась и третью стадию исследований Спутника Vпросто могут никогда не закончить, да и мешанина в данных будет изрядная. Больше половины россиян (по соцопросам) не хотят колоться Спутником, думается и из этих соображений тоже.
Была бы возможность продать - продал бы свою прививку. А близких в России Спутник не устраивает что ли, заграничное лучше?
3-й этап спутника по плану должен был звершиться 21 мая 2021 г. Недавно начальних разработавшего эту вакцину центра заявил. что плацебо они больше колоть не будут т.к. считают что все работает - ничего больше проверять не надо :cognac:
Там внизу писали что "буржуинсткие" вакцины получили экстренное разрешение ВОЗ - так они 3-й этап прошли полностью и по плану.
Не колитесь инстранными - колитесь спутником, не тратьте средствА финского бюджета на худшие буржинские прививки "Хозяин барин" :sla:
У них по протоколу 3-1 этап должен был бы завершить 21 мая 2021 г. Неделю назад слышала (или читала) заявление руководителя, что плацебо больше колоть не будут. Как они при этом получат разрешение ВОЗ- ХЗ, может вообще заморачиваться такими пустяками не станут?
"Но раз вакцинация официально началась в начале декабря и вакцину поставляют в другие страны (слышал о поставке 300 тысяч доз в Аргентину), то видимо третий этап все-таки был завершен. " Вы не пропустили - :) Вакцинация начата "по пручению" ВВ Путина. Аргентинская опозиция задавала вопрос в парламенте - какого лешего мы народ собираемся непрошедшей испытание вакциной колоть? Но думаю что вопрос решили деньгами. Хотя возможно этих аргентинцев запишут кроликов 3-го этапа? :sla:
Петтер, отличная проза и юмор! Добавлю идей для продолжения, сделай чуть драматичнее, добавь слёз Сухова, ну типа расплакался:
По плану, если дойдет до второго действия, Сухов делает себе прививку и попадает на Тот Свет. Ему предстоит запустить сайт знакомств Tinder.AD, одолеть ангелов-фашистов и найти свою любовь (это будет ящерица).
По плану, если дойдет до второго действия, Сухов делает себе прививку и попадает на Тот Свет. Ему предстоит запустить сайт знакомств Tinder.AD, одолеть ангелов-фашистов и найти свою любовь (это будет ящерица).
Вот ящерицу реально жалко!
Минздрав разрешил изменить формат исследования российской вакцины Спутник V: добровольцам, участвующим в ее клинических испытаниях, больше не колют плацебо. Группа плацебо уменьшилась и третью стадию исследований Спутника Vпросто могут никогда не закончить, да и мешанина в данных будет изрядная. Больше половины россиян (по соцопросам) не хотят колоться Спутником, думается и из этих соображений тоже.
Ну если верить соцопросам, то добрая половина форумчан вообще не хочет колоться вакцинами, без разницы Спутник это или «буржуазные». Так что я бы не стал говорить о недоверии к прививке относительно ее страны происхождения. Но вроде Спутником уже начали колоть в России или я чего-то путаю?
Ну если верить соцопросам, то добрая половина форумчан вообще не хочет колоться вакцинами, без разницы Спутник это или «буржуазные». Так что я бы не стал говорить о недоверии к прививке относительно ее страны происхождения. Но вроде Спутником уже начали колоть в России или я чего-то путаю?
Здесь неточность. Нужно: добрая половина ответивших на вопросы Сухова форумчан...
Ибо ответили всего 56 человек. А форумчан гораздо больше.
Здесь неточность. Нужно: добрая половина ответивших на вопросы Сухова форумчан...
Ибо ответили всего 56 человек. А форумчан гораздо больше.
Вы думаете на соцопросы в России отвечает всё её население?
Сначала привьются желающие прим.50%, потом выпускают директиву. Потом привьются сомневающиеся(колеблющиеся) ну например ещё 25%. Итого 3/4 привито-можно и "гайки подзакрутить", повоевать с непокорными.
А зачем воевать с непокорными? Здравый смысл подсказывает, что 75% привитых будет вполне достаточно, чтобы победить болезнь.
Да начали.
И "буржуазными" в Америке уже почти полтора миллиона укололи. Или даже уже в два раза больше, судя по последним публикациям.
Вы думаете на соцопросы в России отвечает всё её население?
По идее, делается репрезентативная выборка по возрасту, полу и др. атрибутам. Опрос делали "Левада", вроде как профессионалы
А побочки могут появиться только через полгода, как в одном известном случае. Напомню:
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/в_12_лет_жителнитса_ювяскюля_заболела_нарколепсиыеи_из-за_прививки_но_не_потеряла_веру_в_вактсинатсию/10894165
Как в итоге выяснилось, у нее была предрасположенность, а прививка лишь запустила болезнь. Объяснение понятное, но лично мне от него легче бы не стало. Так и в случае с коронавирусом доказать будет очень сложно, что появившаяся (только лишь как пример) астма была вызвана прививкой. Определить взаимосвязь сложно, особенно если случаи побочек не будут носить массовый характер.
Почему заговорил про астму: давайте не будем забывать в какой стране мы живём. Надо учитывать и это, что например симптомы удушья (одна из побочек, о которых я слышал) могут и не появиться у жителей южных стран с благоприятным климатом.
После первой прививки последует вторая через два месяца. Имхо, добрая половина форумчан об этом не в курсе.
Вот тогда и стоит пообсуждать. ТТТ, не про нарколепсию.
УчастнеГ
03-01-2021, 18:39
Побочка может быть от любой вакцины, насколько я знаю.
Если вакцина от этого вируса после многочисленных исследований покажет, что также защищает человека, как, допустим, вакцина против туберкулеза, и будет бесплатной для населения, также как большая часть обязательных вакцин сейчас - почему не воспользоваться?!
Если же это будет такое же "разводилово", как вакцина от гриппа - увы, смысла не вижу. :)
После первой прививки последует вторая через два месяца. Имхо, добрая половина форумчан об этом не в курсе.
Это про Pfizer? А у Moderna тоже две прививки?
Вот тогда и стоит пообсуждать. ТТТ, не про нарколепсию.
Кто хоть что-то кроме форума читает то знают, что прививка двухэтапная.
Побочка может быть от любой вакцины, насколько я знаю.
Любому человеку может упасть на голову сосулька. Или он может подскользнуться и разбить голову при падении. Или его может сбить пьяный водитель.
Но это не основание отказываться от вакцин/прогулок на улице/перехода дороги по пешеходному переходу.
Ваша подрывная, экстремистская агитация здесь, направленная на выработку неприязни к финскому правительству и к неприятию предпринимаемых им мер, порядком раздражает. Вы и в России тоже диссидентствуете или только здесь?
Микка К.
03-01-2021, 18:53
Ещё мелькала инфа,что во время этих прививок (до,между и после) должен быть полный отказ от алкоголя,порядка 85 дней в сумме.
УчастнеГ
03-01-2021, 19:00
Ещё мелькала инфа,что во время этих прививок (до,между и после) должен быть полный отказ от алкоголя,порядка 85 дней в сумме.
Ну фсе... теперь никого не привить будет, после праздников-то... :D А там не за горами новые праздники - мы подорвали весь прививочный план. :D
УчастнеГ
03-01-2021, 19:02
Любому человеку может упасть на голову сосулька. Или он может подскользнуться и разбить голову при падении. Или его может сбить пьяный водитель.
Но это не основание отказываться от вакцин/прогулок на улице/перехода дороги по пешеходному переходу.
Ваша подрывная, экстремистская агитация здесь, направленная на выработку неприязни к финскому правительству и к неприятию предпринимаемых им мер, порядком раздражает. Вы и в России тоже диссидентствуете или только здесь?
К России не имею никакого отношения, увы. Если бы имела, разумеется мыслить иначе на стала бы, в отличие от Вас.
Когда финский паспорт получаете? :D Интересуюсь, чтобы понять, когда за Вами начинать наблюдать пристально. :lol:
Не прививался хрен знает сколько лет и не буду, жена того же мнения.
Эти слухи распространяют антипрививочники.
УчастнеГ
03-01-2021, 19:46
Не прививался хрен знает сколько лет и не буду, жена того же мнения.
Кстати, да.
Интересно, а у тех, кто так яро хочет привиться новой вакциной, собрана и обновлена карта общих прививок? :) Или все так и живут на "детских" прививках, полученных много лет назад в СССР? :)
El Sirujano
03-01-2021, 19:47
У них по протоколу 3-1 этап должен был бы завершить 21 мая 2021 г. Неделю назад слышала (или читала) заявление руководителя, что плацебо больше колоть не будут. Как они при этом получат разрешение ВОЗ- ХЗ, может вообще заморачиваться такими пустяками не станут?
Какие разрешения ВОЗ- ХЗ, после того как щирый журналист Дмитро Гордон их на чистую воду вывел?...
2L6nZ93AkT4&feature
Ни какой экстремисткой агитации нет. Человек имеет свой взгляд. И с сосульками если сравнить с вашей агитацией за прививки, значит нужно сидеть дома. И правительство финское не заставляет делать прививки. Может вы агитационный террорист, раз накидываетесь на других за их добровольный выбор.
Агитация и довольно агрессивная тут у Вас, во всех темах о короне, может получаете за это что....
Интересуюсь, чтобы понять, когда за Вами начинать наблюдать пристально. :lol:
Поном,наливая девушке горилку в стакан:
Так хде вакцина? Принесла? я уж дошел до точки.
Как нет?,А у меня уж начались побочки,
Сосульки снятся,пьяные водилы,
Гулять уж не могу,а думы про могилу
Участнег:
Налейка мне полней,я не хочу домой
я пристальна к тебе,теперь ты будешь мой :hali:
Похоже, пришло время частушек в этой спорной теме, дабы разрядить напряжение, ну понеслась.
(от женского лица):
Милый ставил мне на вид,
говорил всё про Ковид,
Чтоб хернёй не заниматься,
Увела его .....
Агитация и довольно агрессивная тут у Вас, во всех темах о короне, может получаете за это что....
Не помню, чтобы я агитировал против Финляндии или финского правительства... Ну Вам виднее. :hej:
Чёрный юмор тоже катит, колоться ж не хотим, значит кто-то за эту нашу твёрдую позицию заплатит своей ж. Нуачо, неужто мы хотим, чтобы у нас голова разболелась и температура поднялась от вакцины-то?
Говорила мне зазноба
"Я люблю тебя до гроба",
Не поставили вакцину -
срок ушёл наполовину!
К России не имею никакого отношения, увы. Если бы имела, разумеется мыслить иначе на стала бы, в отличие от Вас.
Ну значит я на ваш счет ошибаюсь. Вы просто такой себе активный пессимист. Ok. :hej:
УчастнеГ
03-01-2021, 21:15
Поном,наливая девушке горилку в стакан:
Так хде вакцина? Принесла? я уж дошел до точки.
Как нет?,А у меня уж начались побочки,
Сосульки снятся,пьяные водилы,
Гулять уж не могу,а думы про могилу
Участнег:
Налейка мне полней,я не хочу домой
я пристальна к тебе,теперь ты будешь мой :hali:
Участнег ponom'у: (Наблюдая, как ponom наливает в стакан что-то с Новичком) :D
Отведай-ка из моего кубка,
ponom-голубка.
И девушке своей "горилочки" налей,
Чтоб думы мрачные твои развеяла весельем.
А я возьму чайку, вприкуску с сахарком,
Чтоб утречком не мучаться похмельем. :D
Завтра вновь заботы,
В поисках работы.
Всем мерси за вечер!
И до новой встречи! :)
К нам пришёл какой-то вирус,
я всё не утихомирюсь -
Зае... эти маски,
Я не верю в ваши сказки!
(от женского имени)
Чтоб по-французски целоваться
Нужно, девки, прививаться,
У привитых у парней
Точно либидо длинней!
Riku rik
03-01-2021, 21:51
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_12_let_zhitelnitsa_yuvyaskyulya_zabolela_narkolepsiyei_iz-za_privivki_no_ne_poteryala_veru_v_vaktsinatsiyu/10894165
Побочки от прививки конечно могут и через пол года появится, а побочки от ковида уже и на следующей неделе. Тут вопрос в том, что более опасней.
Удивляет столь неуёмный страх перед побочками от официально прошедших все тестовые испытания вакцин. Откройте инструкцию по применению любого из лекарств, которое принимаете хоть изредка, почитайте список побочек - почему этот список вас не пугает, а мнимые побочки от вакцин пугают (при том, что некоторые вакцины дают 100% гарантию против серьёзных побочек)? Вы вообще читали этот список перед первым применением своего лекарства? Вы в курсе, что критерии приёма этого лекарства и вакцин для допуска на рынок одинаковые? А что тогда побочек от вакцины боитесь, а побочек от приёма бураны или парацетамола нет? Где логика?
Бурана (Burana®)
Побочные действия
Диспепсия, головная боль, головокружение, нарушения зрения.
Парацетамол (Paracetamol)
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: редко - диспептические явления, при длительном применении в высоких дозах - гепатотоксическое действие.
Со стороны системы кроветворения: редко - тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения, нейтропения, агранулоцитоз.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, зуд, крапивница.
ну это такой сильный аргумент .теперь и последнии сомнения отпали. Дружное - НЕТ.
мне вот интересно, а как бы повернулся такой опрос при такой ситуации:
Вы можете не прививаться, но вот вам бумажка на подпись "Я отказываюсь от госпитализации в случае болезни".
Вы можете не прививаться, но вот вам бумажка на подпись "Я отказываюсь от госпитализации в случае болезни".
А такая бумажка, я отказываюсь от лечения, если своим же образом жизни довожу организм до, например, диабета, ожирения, астмы, сердечных болезней, пневмонии, раку, понижению иммунки а от этого и кучи прочих болячек)))
УчастнеГ
03-01-2021, 22:25
Удивляет столь неуёмный страх перед побочками от официально прошедших все тестовые испытания вакцин. Откройте инструкцию по применению любого из лекарств, которое принимаете хоть изредка, почитайте список побочек - почему этот список вас не пугает, а мнимые побочки от вакцин пугают (при том, что некоторые вакцины дают 100% гарантию против серьёзных побочек)? Вы вообще читали этот список перед первым применением своего лекарства? Вы в курсе, что критерии приёма этого лекарства и вакцин для допуска на рынок одинаковые? А что тогда побочек от вакцины боитесь, а побочек от приёма бураны или парацетамола нет? Где логика?
Бурана (Burana®)
Побочные действия
Диспепсия, головная боль, головокружение, нарушения зрения.
Парацетамол (Paracetamol)
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: редко - диспептические явления, при длительном применении в высоких дозах - гепатотоксическое действие.
Со стороны системы кроветворения: редко - тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения, нейтропения, агранулоцитоз.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, зуд, крапивница.
Может быть боятся по причине неясности? Но, как бы, и дыма без огня не бывает, так же?
http://www.oncology.ru/news/2019/12/17/
"FDA: некоторые вакцины могут спровоцировать развитие рака
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) представило данные о том, что клеточный материал вакцин может быть заражен болезнетворными вирусами, способными вызывать в организме развитие рака."
https://naked-science.ru/article/nakedscience/v-vaktsinah-najdeny-rakovye-geny-cheloveka-chush-ili-pravda
"В вакцинах найдены «раковые гены человека»: чушь или правда?"
https://tass.ru/obschestvo/5844216
Много чего еще...
А такая бумажка, я отказываюсь от лечения, если своим же образом жизни довожу организм до, например, диабета, ожирения, астмы, сердечных болезней, пневмонии, раку, понижению иммунки а от этого и кучи прочих болячек)))
ну если бы была вакцина от этих всех штук, я бы первый стоял в очереди =)
УчастнеГ
03-01-2021, 22:27
Все это будет учтено в будущих страховках.
Позвольте вас спросить, а вы ваши мнения выстраиваете на основании чего?
ну если бы была вакцина от этих всех штук, я бы первый стоял в очереди =)
Ну конечно, вам никто и не мешает уколоться.
Все это будет учтено в будущих страховках.
Очень надеюсь.
Ну конечно, вам никто и не мешает уколоться.
Так и проголосовал соответственно, просто немного странно, человечество веками выкашивали всякие болезни, придумали вакцины. Думаю большинство тут привиты. Вот новая хрень подошла и у нас есть реальный шанс всё это быстрее остановить, почему нет то?
Так и проголосовал соответственно, просто немного странно, человечество веками выкашивали всякие болезни, придумали вакцины. Думаю большинство тут привиты. Вот новая хрень подошла и у нас есть реальный шанс всё это быстрее остановить, почему нет то?
Тоесть вы бежите колоться непонятной хренью созданной за месяцы от каждогодней новой хрени? Так и флаг вам в руки, к другим какие претензии? Прививка от кори например не за месяцы создавалась, и грипп не корь. А вот что вам щас вколят и как она подействует на иммунку посмотрим, лет через 5 может 10 узнаем что там сработало а что может и ухудшило. А пока я ппредпочитаю риск просто переболеть гриппом.
УчастнеГ
03-01-2021, 22:51
Очень надеюсь.
К нынешней теме не относится, но думаю, страховщикам, впрочем, как и государству, было бы выгодно оформлять людям страховки и собирать налоги на здоровье на базе генетических тестов. Т.е. на базе всех личных рисков заболеть составлять человеку персональную страховку для лечения. Чем больше болеешь, тем больше платишь. Если эта идея пришла мне в голову, наверно она пришла в голову и еще кому-нибудь из страховщиков и налоговиков. Вопрос лишь в воплощении. Но за 10 лет, думаю, выполнить можно было бы.
Абсурд - да. Страшно - да. Но думаю, примерно к таким реалиям все рано или поздно придут.
Естественный отбор, однако. Но такой, цивилизованный. Капиталистический, как Сухов любит.
Посмотрим, пока выбор между китайским путем и капитализмами.
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Но если уж так случилось, то дай вам Бог воспользоваться новыми безграничными возможностями!"
Тоесть вы бежите колоться непонятной хренью созданной за месяцы от каждогодней новой хрени? Так и флаг вам в руки, к другим какие претензии? Прививка от кори например не за месяцы создавалась, и грипп не корь. А вот что вам щас вколят и как она подействует на иммунку посмотрим, лет через 5 может 10 узнаем что там сработало а что может и ухудшило. А пока я ппредпочитаю риск просто переболеть гриппом.
Да, фигачу прививку от гриппа каждый год себе и своей семье. Доктора советуют. Ну и немного накину, вот прививка от кори, это та прививка от кори (многолетняя) или новодел? Вы вот смотрели на лейбл ампулы? Может там чего нового придумали и побочки другие. Фиг знает, что там будет через 5-10 лет =)
Я бы доверял учёным.
Побочки от прививки конечно могут и через пол года появится, а побочки от ковида уже и на следующей неделе. Тут вопрос в том, что более опасней.
Вопрос стоит скорее так: какой из рисков каждый считает для себя более приемлемым: уже существующую опасность заразиться или добровольно взятый дополнительный риск последствий прививки. Может защитит, а может и нет, а может и с осложнениями. Каждый решает сам что для него лучше: шанс выздороветь/стать инвалидом/умереть есть и в том и в другом варианте выбора.
Да, фигачу прививку от гриппа каждый год себе и своей семье. Доктора советуют. Ну и немного накину, вот прививка от кори, это та прививка от кори (многолетняя) или новодел? Вы вот смотрели на лейбл ампулы? Может там чего нового придумали и побочки другие. Фиг знает, что там будет через 5-10 лет =)
Я бы доверял учёным.
Колитесь, очень за вас рада, и доверяйте) Почему вас так волнует что кто-то не желает колоться от этой хрени, а предпочитает просто переболеть, если придётся? И то что вы себе что-то и вкололи не дает гарантии, что не заболеете тем же гриппом. Бумажку подписывали от отказа от госпитализации то?
Колитесь, очень за вас рада, и доверяйте) Почему вас так волнует что кто-то не желает колоться от этой хрени, а предпочитает просто переболеть, если придётся? И то что вы себе что-то и вкололи не дает гарантии, что не заболеете тем же гриппом. Бумажку подписывали от отказа от госпитализации то?
100% гарантии никто не даёт (95% довольно хорошо для меня).
Почему меня это так волнует? Закрытые границы, закрытые кружки, закрытые рестики и так далее. Друзья которые потеряли работу. Мои родители, которые могут эту гадость подхватить. А тут дают 95% шанс это не получить.
KALAMIES
03-01-2021, 23:26
100% гарантии никто не даёт (95% довольно хорошо для меня)...
.... А тут дают 95% шанс это не получить.
А может это реклама и желание получить побыстрее многомиллиардные прибыли?
Почему меня это так волнует? Закрытые границы, закрытые кружки, закрытые рестики и так далее. Друзья которые потеряли работу. Мои родители, которые могут эту гадость подхватить. А тут дают 95% шанс это не получить.
Вопрос о мотивации вакцинирования тоже довольно любопытен. Те, кто проголосовали "За", было бы интересно услышать причины этого решения. С теми, кто против всё более менее понятно.
К озвученным лично для меня мотивирующей является причина гуманитарного плана. Вся движуха не из-за болезни, как таковой, ибо смертность в целом не так и велика, а из-за того, что смертность среди людей >70 очень велика, и ими забиты все палаты с ивл. Людям до 60 практически ничего не грозит, ну переболеют, получат иммунитет, будут жить дальше, редко осложнения бывают. Но эти самые люди, болея, разносят заразу, заражая других, в том числе по этой цепочке доходит и до стариков, которые в конечном счёте умрут. А умирая, они занимают вдобавок место лечения, которое вполне могло бы спасти жизнь кому-то ещё, и который тоже умрёт по причине не оказанной помощи. Имхо, диссиденты убивают. Им кажется, типа, ну переболею, рискну, идите нафиг, на самом деле они не в одиночной камере тут, и своим отказом косвенно являются причиной смерти тех, кому не повезло.
100% гарантии никто не даёт (95% довольно хорошо для меня).
Ваши родители могут много чего подхватить, как и вы и ваши дети.
Через год а может пол вам ещё чего могут придумать охрененно опасного и будем опять сидеть. Ну это не ко мне, а к тем кому это всё нужно.
А от гриппа я все ещё не вижу смысла что либо колоть.
Тогда Pfizer купил очень много регулирующих органов, которые подтвердили тесты и дали добро на вакцину. Это уже пахнет заговором, в такое я не особо верю.
Лишь бы партбилеты не стали выдавать и членские взносы не ввели.
А то разговоры о принятии линии партии и идейного мнения товарищей уже начинаются. Отказался - подвёл страну, в Сибирь Лаппи.
Ваши родители могут много чего подхватить, как и вы и ваши дети.
Через год а может пол вам ещё чего могут придумать охрененно опасного и будем опять сидеть. Ну это не ко мне, а к тем кому это всё нужно.
А от гриппа я все ещё не вижу смысла что либо колоть.
Ну да, моя тётя воет в больнице от количества пациентов в Питере. У подруги дядя умер от придуманной "охрененно опасной" болезни :/ Да, это всё фейк и заговор.
Ну да, моя тётя воет в больнице от количества пациентов в Питере. У подруги дядя умер от придуманной "охрененно опасной" болезни :/ Да, это всё фейк и заговор.
Ну конечно, никогда ж и никто ни от чего не умирал, как тольков этом году и начали все помирать от короны.
anttisepp
04-01-2021, 00:21
<...> кто проголосовали "За", было бы интересно услышать причины этого решения. <...>
1. нет ни малейшего желания играть в эту русскую рулетку с вирусом
2. быть безопасным родным и коллегам и т.д., тк. без вакцины может случится и бессимптомный вариант
3. хочется чтобы поскорее все кончилось
Ну а тож, вон уже новые вирусы и болезни ломятся, даже названия не успевают придумывать.
https://www.google.com/amp/s/news.mail.ru/amp/society/44786467/
На каждую болезнь Х операция Ы = денежки предприимчивым товарищам. Было десятилетие борьбы с терроризмом, сейчас началось десятилетие борьбы с вирусами.
https://c.radikal.ru/c09/2101/b4/83f1cf56139d.jpg
Не хочу прививаться но думаю придется..как говорится - не хочешь,заставим " читай - создадим условия что придется")..как то утром ехала на работу и услышала по финскому радио(не помню какой радиоканал был )..тоже был опрос позвонивших в прямой эфир,мол будете ли делать прививку...у позвонившего мужчины спросили..он отвечает,мол я слышал что вакцина погибает при плюсовой температуре..пока ее достанут пока наберут..короче она типа все свойства свои потеряет..ну так ведущие программы с ним согласились..ну вот я и думаю что сыроватая прививка то..
puppetman79
04-01-2021, 04:38
где-то в Швеции:
военные - "караул! бюджет урезают! надо придумать что-то срочно! придумайте там уже какую-нибудь русскую подлодку или еще что!"
медики - "hold my beer..."
..у позвонившего мужчины спросили..он отвечает,мол я слышал что вакцина погибает при плюсовой температуре..пока ее достанут пока наберут..короче она типа все свойства свои потеряет..ну так ведущие программы с ним согласились..ну вот я и думаю что сыроватая прививка то..
Поздравляю, вы случайно вскрыли механизм работы общественного сознания:
1. Услышал по радио передачу про вакцину
2. Неизвестный слушатель, имея лишь информацию, что прививка требует холода предположил, что при плюсовой температуре она испортится.
3.всем известно, что в больницах плюсовая температура.
4.значит при вакцинации в больнице вакцина будет испорчена
5. Не услышал опровержения мнения от "авторитета", в данном случае, ведущего передачи.
6. Решение: вакцина "сыровата"
7. Поделился с окружающими
Отличные посылы про зарабатывание на вакцинировании. Парни открывают Америку. Скажу им по секрету, что зарабатывают также и на производстве и продаже автомобилей, проектировании производственных помещений, производстве стёкол для торговых центров, медуслугах, лекарствах, сидении с детьми в детсадах, а также всего-всего, чем пользуются люди, так устроен мир, жаль что некоторые осознают это на пятом-шестом десятке.
Единственный способ борьбы с этим злом - ничего не покупать у этих буржуинов. Ходить пешком, сеять овёс, печь хлеб, лечиться подорожником, так победим.
А что Вы делаете бесплатно и бескорыстно для других? Нет ли злого умысла в том, что Вы ходите на работу, что-то производите полезное, что нужно другим, а потом ещё имеете наглость требовать за это деньги?
Кто нибудь уже укололся, или только бла бла.
Поздравляю, вы случайно вскрыли механизм работы общественного сознания:
1. Услышал по радио передачу про вакцину
2. Неизвестный слушатель, имея лишь информацию, что прививка требует холода предположил, что при плюсовой температуре она испортится.
3.всем известно, что в больницах плюсовая температура.
4.значит при вакцинации в больнице вакцина будет испорчена
5. Не услышал опровержения мнения от "авторитета", в данном случае, ведущего передачи.
6. Решение: вакцина "сыровата"
7. Поделился с окружающими
Это из серии "Американцы не летали на Луну" = "Пфайзер не испытывал вакцину на 43 000 людях". Ну или испытывал, но на трупах, в морге при -70. Летали на Луну, по студии в Голливуде, ага.
Это из серии "Американцы не летали на Луну" = "Пфайзер не испытывал вакцину на 43 000 людях". Ну или испытывал, но на трупах, в морге при -70. Летали на Луну, по студии в Голливуде, ага.
Я думаю, пункт 5 (мнение авторитета) очень важен. Профессионал фармаколог за 20 минут радиопередачи на пальцах обьяснит даже курице, чего нужно бояться, а чего не нужно.
В противном случае, люди просто абсорбируют случайную информацию, как правило, негативного свойства (она сильнее воздействует и лучше усваивается)
Отличные посылы про зарабатывание на вакцинировании. Парни открывают Америку. Скажу им по секрету, что зарабатывают также и на производстве и продаже автомобилей, проектировании производственных помещений, производстве стёкол для торговых центров, медуслугах, лекарствах, сидении с детьми в детсадах, а также всего-всего, чем пользуются люди, так устроен мир, жаль что некоторые осознают это на пятом-шестом десятке.
Единственный способ борьбы с этим злом - ничего не покупать у этих буржуинов. Ходить пешком, сеять овёс, печь хлеб, лечиться подорожником, так победим.
А что Вы делаете бесплатно и бескорыстно для других? Нет ли злого умысла в том, что Вы ходите на работу, что-то производите полезное, что нужно другим, а потом ещё имеете наглость требовать за это деньги?
Как буржуй буржую: бигфарма на прививках заработает на нас с тобой по 20евро за эту прививку (меньше, но округлим).
И им просто жизненно важно чтобы мы от этой химии не померли, а дожили бы лет до 90, последние лет 20 горстями глотая Виагру, что-нибудь от маразма, от давления капельки, от алкоголизма пластыри.
Я думаю, пункт 5 (мнение авторитета) очень важен. Профессионал фармаколог за 20 минут радиопередачи на пальцах обьяснит даже курице, чего нужно бояться, а чего не нужно.
В противном случае, люди просто абсорбируют случайную информацию, как правило, негативного свойства (она сильнее воздействует и лучше усваивается)
Это было бы так, если бы профессионалами для подобной категории были действительно профессионалы, а то ведь слушают тех, кто подтверждает их собственные "выводы", ну типа как про чудо-чудесное им из ящика расскажут.
Как буржуй буржую: бигфарма на прививках заработает на нас с тобой по 20евро за эту прививку (меньше, но округлим).
И им просто жизненно важно чтобы мы от этой химии не померли, а дожили бы лет до 90, последние лет 20 горстями глотая Виагру, что-нибудь от маразма, от давления капельки, от алкоголизма пластыри.
Может испортим им малину и в ящик лет в 40-50? Всё-таки двадцатка, не хухры-мухры, буржуям отдавать кровью и потом заработанное.
Может испортим им малину и в ящик лет в 40-50? Всё-таки двадцатка, не хухры-мухры, буржуям отдавать кровью и потом заработанное.
Заговор гробовщиков и ритуальщиков я тоже не одобряю. Хочется и им насолить.
Вижу другие варианты - провалиться в ледник, утонуть на яхте (как Джим Грей).
Заговор гробовщиков и ритуальщиков я тоже не одобряю. Хочется и им насолить.
Вижу другие варианты - провалиться в ледник, утонуть на яхте (как Джим Грей).
Ага, чтобы отправили экспедицию на ледник искать нас, и на этом бы наварились спасатели, картографы, производители зимней одежды, пилоты самолётов, производители спец оборудования. Есть ум вообще? Второй вариант не лучше - дайверские школы представляешь скока поднимут, водя наивных дайверов на экскурсии к этой яхте? А продавцы дайверского снаряжения, а турфирмы? Не, тут надо думать, это тебе не программы писать.
УчастнеГ
04-01-2021, 11:44
Понимаешь, когда зарабатывают на том, что человек решает купить сам - это честный заработок.
Когда пытаются заработать на том, чего человек не хочет покупать, а его вынуждают отдать деньги за что-то - это мошенничество и вымогательство.
УчастнеГ
04-01-2021, 11:53
Нам прививка обойдется дороже.
20 евро
+ расходы на госзакупку (госаппарат)
+ расходы на риски (деньги на ветер)
+ расходы на транспортировку
+ расходы на сохранение
+ расходы на документооборот (программисты-суховы в мед.сфере с этого тоже что-то имеют. О том, сколько оседает на цикле выбора субподрядчиков даже не упоминаю)
+ расходы на медперсонал (медсестры, делающие прививки)
+ расходы на врачей для определения кто "бессимптомно болен", но кому делать прививку нельзя, а то умрет - родственники по судам затаскают
+ аудит и отчетность
+ что еще забыла?
:D
Понимаешь, когда зарабатывают на том, что человек решает купить сам - это честный заработок.
Когда пытаются заработать на том, чего человек не хочет покупать, а его вынуждают отдать деньги за что-то - это мошенничество и вымогательство.
Совершенно верно. Кто тут кого заставляет вакцинироваться? Посылы про якобы "не хочу, но заставляют, поэтому сделаю" сосут, так как действительно высосаны ибо нет таких законов. Давление быть может, но это не обязаловка колоться. Сделаете вы в этом случае потому что побоитесь идти против фирмы, а не потому что обязаны. А если не боитесь, то и не делайте, вы же не хотите.
УчастнеГ
04-01-2021, 12:23
Совершенно верно. Кто тут кого заставляет вакцинироваться? Посылы про якобы "не хочу, но заставляют" ничего не стоят, так как высосаны.
Я не писала про заставляют вакцинироваться, я писала про заставляют покупать.
+ что еще забыла?
И все-равно до цены прививки от клещевого энцефалита не дотянет.
А банальный пропуск 1 (прописью одного) рабочего дня по болезни обойдется сильно дороже.
Я не писала про заставляют вакцинироваться, я писала про заставляют покупать.
А кто, кого и у кого заставляет покупать вакцины?
УчастнеГ
04-01-2021, 13:16
А кто, кого и у кого заставляет покупать вакцины?
Государство вынуждено делать закупку у производителя вакцин.
А государство - это мы.
Государство у производителя вакцин.
А государство - это мы.
А по какому праву это государство так поступает? Деньги-то наши, какого государство их тратит? Неужели есть такое право, может законы какие позволяют? Если так, то кто эти законы пишет? Неужели парламент, депутаты, а они-то кто такие? Неужели те, за которых проголосовал народ, то есть мы, то есть государство? Белиберда какая-то, выходит народ сам это разрешил. Да не, не может быть. А как же заговор тогда, типа Государство решило обворовать народ, смошенничало и истратило бюджет на бесполезную и даже вредную вакцину, наварив производителя и получив поди откат.
El Sirujano
04-01-2021, 13:30
Тогда Пфизер купил очень много регулирующих органов, которые подтвердили тесты и дали добро на вакцину. Это уже пахнет заговором, в такое я не особо верю.
Я просто напомню: у чудодейственных вакцин от свиногриппа все разрешения любых разрешающих органов были в порядке… все тесты были подтверждены и показывали обалденные результаты… но по факту оказалось как в том анекдоте "ну не шмагла я"... и ВОЗ :у в конце-концов пришлось признать, что мол да, "промашка вышла"... получается "заговор" возможен, как и возможно обалванить кучу народу, что бы получить свои 300% прибыли?...
УчастнеГ
04-01-2021, 14:40
А по какому праву это государство так поступает? Деньги-то наши, какого государство их тратит? Неужели есть такое право, может законы какие позволяют? Если так, то кто эти законы пишет? Неужели парламент, депутаты, а они-то кто такие? Неужели те, за которых проголосовал народ, то есть мы, то есть государство? Белиберда какая-то, выходит народ сам это разрешил. Да не, не может быть. А как же заговор тогда, типа Государство решило обворовать народ, смошенничало и истратило бюджет на бесполезную и даже вредную вакцину, наварив производителя и получив поди откат.
Не истери. Не все так просто, как двоичный код. Занимайся своим делом и не отвлекайся на политику и экономику. :)
Ты задал вопрос, почему люди противятся вакцинации. Из всех сообщений уже этой ветки можно собрать ответ на твой вопрос. Для тебя этого будет достаточно.
Вместо того, чтобы истерить, лучше почитай какую-нибудь сказку. Добрую и хорошую. :D
Не истери. Не все так просто, как двоичный код. Занимайся своим делом и не отвлекайся на политику и экономику. :)
Ты задал вопрос, почему люди противятся вакцинации. Из всех сообщений уже этой ветки можно собрать ответ на твой вопрос. Для тебя этого будет достаточно.
Вместо того, чтобы истерить, лучше почитай какую-нибудь сказку. Добрую и хорошую. :D
Задавать вопросы - истерить? )))
Вопроса почему люди противятся вакцинации я не задавал, вероятно ты не поняла моих вопросов в припадке очередного рассказа про заговор государств против людей.
В ответ на советы, что мне делать я мог бы дать ответный совет, но уверен, что ты и так его знаешь. Поэтому да, иди ) :xbum:
Получил Comirnaty сегодня. Полет нормальный.
Пообщался с финскими коллегами сегодня на тему вакцинации, среди них отказников не было, также сказали что среди финнов очень незначительное сопротивление вакцинации, по сообщениям прессы, а также премьер-министра.
По сообщениям прессы как раз почти половина не хочет делать прививку.
Опыт со свиным гриппом и ее прививкой помнят слишком хорошо.
Точнее уже так, 64 согласны, а остальны как раз по опросу которые на знают и не хотят, тоесть не хотят)
https://yle.fi/uutiset/3-11688382
THL: 64 prosenttia suomalaisista ottaisi koronarokotteen, joka viides ei
Не все так просто, как двоичный код.
Точно двоичный код простой? Сколько программ написала в нём?
Чон Сон Ы
04-01-2021, 16:04
Пообщался с финскими коллегами сегодня на тему вакцинации, среди них отказников не было, также сказали что среди финнов очень незначительное сопротивление вакцинации, по сообщениям прессы, а также премьер-министра.
В российских соцсетях сейчас много пропаганды, направленной против антикороных мер. И про то, что вирус не такой опасный, как его представляют и про чипизацию под видом вакцинации. Я думаю люди по этой причине и не хотят прививаться. На финском языке такой пропаганды мало и она не так сильна. Поэтому финнов больше за прививку.
Можно подробности? По какой разнарядке, в какой больнице, как проходил процесс. Особенно интересует «бумажная» часть процесса. Подписывали ли бумаги, было ли предупреждение о побочках и делались ли какие-то исследования или проверялись ли Ваши личные медицинские данные на предмет совместимости и противопоказаний? Какие указания получили на ближайшее будущее?
~aurinko~
04-01-2021, 17:03
Опыт со свиным гриппом и ее прививкой помнят слишком хорошо.
Точнее уже так, 64 согласны, а остальны как раз по опросу которые на знают и не хотят, тоесть не хотят)
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11688382
ТХЛ: 64 просенттиа суомалаисиста оттаиси коронарокоттеен, ёка виидес еи
Это точно. Тогда нам говорили, что прививка безопасная. Ещё говорили, что она защищает на всю жизнь. Оказалось, что наврали.
https://yle.fi/uutiset/3-11688382
THL: 64 prosenttia suomalaisista ottaisi koronarokotteen, joka viides ei
Если правильно перевёл, то 64% хотят сделать, каждый пятый (то есть 20%) не хотят, и остальные (получается 16%) пока не решили.
Разве 20% (даже плюс эти 16%) это почти половина не желающих? И разве те, которые не решились пока не решатся никогда? Почему такие странные выводы и простых фактов? 64/36 это весьма хороший показатель за, а совсем не "как раз почти половина не хочет делать прививку"
Можно подробности? По какой разнарядке, в какой больнице, как проходил процесс. Особенно интересует «бумажная» часть процесса. Подписывали ли бумаги, было ли предупреждение о побочках и делались ли какие-то исследования или проверялись ли Ваши личные медицинские данные на предмет совместимости и противопоказаний? Какие указания получили на ближайшее будущее?
Получил прививку как врач, который по работе в университетской клинике постоянно контактирует с больными коронавирусом скажем в приемном покое. Добровольно. Ничего не подписывал. Всё идёт через työterveys. Бумагу о побочках получил. Обычные побочные эффекты: головная боль,боли в суставах и т.д. Местные реакции также в месте укола. Следующая прививка 25.1
Если правильно перевёл, то 64% хотят сделать, каждый пятый (то есть 20%) не хотят, и остальные (получается 16%) пока не решили.
Разве 20% (даже плюс эти 16%) это почти половина не желающих? И разве те, которые не решились пока не решатся никогда? Почему такие странные выводы и простых фактов? 64/36 это весьма хороший показатель за, а совсем не "как раз почти половина не хочет делать прививку"
Потому что я дописала, второй обзац когда нашла более свежую инфу. И поэтому там написано, уже так. До этого были заголовки про почти половину.
А про тех кто не решился, ты ж их сам вроде приписывал к тем не желающим...или я уже запуталась в твоей категоричности опроса только про да или нет) там вот был выбор и не знаю)
Потому что я дописала, второй обзац когда нашла более свежую инфу. И поэтому там написано, уже так. До этого были заголовки про почти половину.
А про тех кто не решился, ты ж их сам вроде приписывал к тем не желающим...или я уже запуталась в твоей категоричности опроса только про да или нет) там вот был выбор и не знаю)
Ну и хорошо, что дописала.
Мой опрос категоричен, и в нём нет варианта ответа для тех, кто не решился по причине того, что из нерешившихся только часть решится, какая неизвестно, и когда тоже неизвестно, поэтому эта цифра мне ничего не даст. И опять же, если сейчас человек не решается, а в течение 2-х месяцев опроса решится или полностью передумает, то будет конкретный ответ, несущий информацию. Думаю, что нерешившихся примерно треть от общего числа, и примерно пополам они поделятся на делать или нет, поэтому цифры опроса буду для себя трактовать, как то, сколько сделают/откажутся от общего числа активных форумчан.
Про отношение финнов к вакцинации у меня информация со слов финнов - моих коллег, за что купил, за то и продаю. Они могут как быть правыми, так и ошибаться, я просто передал.
Получил прививку как врач, который по работе в университетской клинике постоянно контактирует с больными коронавирусом скажем в приемном покое. Добровольно. Ничего не подписывал. Всё идёт через työterveys. Бумагу о побочках получил. Обычные побочные эффекты: головная боль,боли в суставах и т.д. Местные реакции также в месте укола. Следующая прививка 25.1
Спасибо за ответ и удачи Вам в вашем нелегком и нужном деле.
Что-то про противопоказания знаете? Всем можно прививаться?
Есть какие-то ограничения в этом плане или это пока не исследовано?
Микка К.
04-01-2021, 18:34
Теперь на форуме есть свой Ю.Гагарин
:)
Добрый кактус
04-01-2021, 18:36
Так можно же не отдавать а сделать чтобы твоим ещё приплачивали. Пишешь чтобы после кремации тебя по песочным часам раскидали и будет процент с продаж. Немного конечно но в плюсе😂
Дают какой-то сертификат, что Вы привиты, который можно было бы показывать, скажем, в аэропорту или при пересечении границы?
Нам прививка обойдется дороже.
20 евро
+ расходы на госзакупку (госаппарат)
+ расходы на риски (деньги на ветер)
+ расходы на транспортировку
+ расходы на сохранение
+ расходы на документооборот (программисты-суховы в мед.сфере с этого тоже что-то имеют. О том, сколько оседает на цикле выбора субподрядчиков даже не упоминаю)
+ расходы на медперсонал (медсестры, делающие прививки)
+ расходы на врачей для определения кто "бессимптомно болен", но кому делать прививку нельзя, а то умрет - родственники по судам затаскают
+ аудит и отчетность
+ что еще забыла?
Это называется не расходы, а драйвер экономики. :lol:
За бугор уйдут только 20 евро, а остальные деньги поступят в экономику Финляндии, заставят чуть живее крутиться все винтики и колесики, и большей частью вернутся в бюджет в виде налогов.
Дают какой-то сертификат, что Вы привиты, который можно было бы показывать, скажем, в аэропорту или при пересечении границы?
Пока одна часть только сделана. После второй наверное можно спрашивать сертификат. Ещё не уточнял.
Lennä Juri Gagarin
Tule elävänä takaisin (c)
Молодец, так держать, здоровья всем.
Yliherkkyys ja anafylaksia
Anafylaksiatapauksia on raportoitu. Asianmukainen hoito ja valvonta on aina oltava saatavilla anafylaktisen reaktion varalta rokotteen antamisen jälkeen.
Huolellista tarkkailua vähintään 15 minuutin ajan suositellaan rokottamisen jälkeen. Toista annosta rokotetta ei pidä antaa henkilöille, jotka ovat saaneet anafylaktisen reaktion ensimmäisestä Comirnaty-annoksesta.
Ahdistukseen liittyvät reaktiot
Ahdistukseen liittyviä reaktioita, kuten vasovagaalisia reaktioita (synkopee), hyperventilaatiota tai stressiin liittyviä reaktioita, voi ilmetä rokotuksen yhteydessä psykogeenisenä vasteena neulalla pistämiseen. On tärkeää, että on varauduttu estämään pyörtymisen aiheuttamat loukkaantumiset.
Samanaikainen sairaus
Rokotteen antamista on lykättävä, jos rokotettavalla on akuutti vaikea kuumesairaus tai akuutti infektio. Lievä infektio ja/tai matala kuume eivät ole syy viivästyttää rokottamista.
Trombosytopenia ja hyytymishäiriöt
Kuten muutkin lihakseen annettavat injektiot, rokote on annettava varoen henkilöille, jotka saavat antikoagulanttihoitoa tai joilla on trombosytopenia tai muu hyytymishäiriö (kuten hemofilia), koska näillä henkilöillä voi ilmetä verenvuotoa tai mustelmia lihaksensisäisen pistoksen jälkeen.
Immuunipuutteiset henkilöt
Rokotteen tehokkuutta, turvallisuutta ja immunogeenisuutta ei ole arvioitu immuunipuutteisilla henkilöillä, kuten immunosuppressiohoitoa saavilla. Comirnaty-rokotteen tehokkuus voi olla heikompi immuunipuutteisilla yksilöillä.
Yliherkkyys ja anafylaksia
Anafylaksiatapauksia on raportoitu. Asianmukainen hoito ja valvonta on aina oltava saatavilla anafylaktisen reaktion varalta rokotteen antamisen jälkeen.
Huolellista tarkkailua vähintään 15 minuutin ajan suositellaan rokottamisen jälkeen. Toista annosta rokotetta ei pidä antaa henkilöille, jotka ovat saaneet anafylaktisen reaktion ensimmäisestä Comirnaty-annoksesta.
Ahdistukseen liittyviä reaktioita, kuten vasovagaalisia reaktioita (synkopee), hyperventilaatiota tai stressiin liittyviä reaktioita, voi ilmetä rokotuksen yhteydessä psykogeenisenä vasteena neulalla pistämiseen. On tärkeää, että on varauduttu estämään pyörtymisen aiheuttamat loukkaantumiset.
Samanaikainen sairaus
Rokotteen antamista on lykättävä, jos rokotettavalla on akuutti vaikea kuumesairaus tai akuutti infektio. Lievä infektio ja/tai matala kuume eivät ole syy viivästyttää rokottamista.
Trombosytopenia ja hyytymishäiriöt
Kuten muutkin lihakseen annettavat injektiot, rokote on annettava varoen henkilöille, jotka saavat antikoagulanttihoitoa tai joilla on trombosytopenia tai muu hyytymishäiriö (kuten hemofilia), koska näillä henkilöillä voi ilmetä verenvuotoa tai mustelmia lihaksensisäisen pistoksen jälkeen.
Immuunipuutteiset henkilöt
Rokotteen tehokkuutta, turvallisuutta ja immunogeenisuutta ei ole arvioitu immuunipuutteisilla henkilöillä, kuten immunosuppressiohoitoa saavilla. Comirnaty-rokotteen tehokkuus voi olla heikompi immuunipuutteisilla yksilöillä.
Спасибо. Достаточно общие для большинства прививок противопоказания, ничего специфического не указано.
Ну разве что анафилактический шок. Не знаком с описаниями - насколько часто у инъекций встречается такое предостережение?
В Бразилию не пускают без прививки от желтой лихорадки. Когда я делала - спросила сертификат. Выдали без вопросов- желтенький такой, на англицком. Наверное, можно заранее позвонить - застолбить бланк себе т.к.к может у них там с этим сейчас повышенный спрос? насильно пихать, я думаю, не будут.
Когда прийдет моя очередь прививаться - принесу свой старый бланк с отметками о всех прививках.
~aurinko~
04-01-2021, 20:04
Спасибо за информацию.
Интересно, пишут ли о том, что после любой другой прививки можно испугаться и упасть в обморок? Конечно есть люди, которые боятся уколов. Но их не так много.
УчастнеГ
04-01-2021, 20:11
В Бразилию не пускают без прививки от желтой лихорадки. Когда я делала - спросила сертификат. Выдали без вопросов- желтенький такой, на англицком. Наверное, можно заранее позвонить - застолбить бланк себе т.к.к может у них там с этим сейчас повышенный спрос? насильно пихать, я думаю, не будут.
Когда прийдет моя очередь прививаться - принесу свой старый бланк с отметками о всех прививках.
Давно не пускают? Как же тогда те, кому по каким-то причинам прививку делать нельзя?
https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/Бразилия.aspx
"Бразилия не требует при въезде на ее территорию международного сертификата о вакцинации и профилактике желтой лихорадки (передается с укусами москитов).
Тем, кто направляется в Бразилию и не имеет прививки от желтой лихорадки или сделал ее более 10 лет назад, а также кто планирует посетить районы лесов и рек, входящие в зону риска, рекомендовано пройти вакцинацию.
"
Заставить вакцинироваться не могут.
Вакцина пробная, полностью не испытанная. Разрешение на её распространение временное и при условии, что производитель закончит испытания и предоставит данные в 2023 году. STM и THL занимались закупками и распространением этой вакцины
Нужно ли вакцинироваться или нет такой вакциной- каждый решает сам
Я просто напомню: у чудодейственных вакцин от свиногриппа все разрешения любых разрешающих органов были в порядке… все тесты были подтверждены и показывали обалденные результаты… но по факту оказалось как в том анекдоте "ну не шмагла я"... и ВОЗ :у в конце-концов пришлось признать, что мол да, "промашка вышла"... получается "заговор" возможен, как и возможно обалванить кучу народу, что бы получить свои 300% прибыли?...
Я возможно пропустил, а можно ссылку на то, что там ВОЗ признал о вакцинах от свиногриппа? Мой быстрый гугл ничего такого не нашёл. Есть нападки, что не стоило ВОЗу признавать свиногрипп пандемией, есть нападки, что некоторые учёные работающие с ВОЗ, работали на фарму.
Заставить вакцинироваться не могут.
Вакцина пробная, полностью не испытанная. Разрешение на её распространение временное и при условии, что производитель закончит испытания и предоставит данные в 2023 году. STM и THL занимались закупками и распространением этой вакцины
Нужно ли вакцинироваться или нет такой вакциной- каждый решает сам
Да это понятно, что силком колоть не будут.
Я вот и расспрашиваю людей знающих чтобы иметь тксказать полную картину. В интернетах можно много чего прочитать, но намного ценнее опыт и мнение людей, имеющих практические знания в Финляндии.
Riku rik
05-01-2021, 01:23
Про алкоголь ничего нет, значит можно смело прививаться))
В Норвегии умерли двое получивших вакцину от коронавируса
https://www.fontanka.ru/2021/01/05/69680911/
В Норвегии умерли двое получивших вакцину от коронавируса
https://www.fontanka.ru/2021/01/05/69680911/
В течении следующих 30 лет умрут все 70 летние, получившие прививку от коронавируса, 100% летальность
В течении следующих 30 лет умрут все 70 летние, получившие прививку от коронавируса, 100% летальность
Я согласен что возможно что смерть двух пожилых людей это простое совпадение. Наверно такое возможно и при вакцинации российской вакциной. Посмотрим что будет дальше
там было еще о том,что надобно воздержаться от контактов с представителями другого пола.Короче если,так секс между этими уколами (1-м и 2-м ) запрещен.Сколько там положено дней между уколами,мне неизвестно,но это в принципе ничeго не меняет.Надо воздержаться :gy:
KALAMIES
06-01-2021, 12:26
там было еще о том,что надобно воздержаться от контактов с представителями другого пола.Короче если,так секс между этими уколами (1-м и 2-м ) запрещен.Сколько там положено дней между уколами,мне неизвестно,но это в принципе ничeго не меняет.Надо воздержаться :gy:
И тут повезло этим... посетителям бара Голубая устрица .... :)
Всем интересно сейчас,в течении 3-10 дней.
В смерти не бывает случaйности.
А так -да,это одно,в чем мы все можем быть уверены на все 100%,в остальном нет.
Pavel1968
06-01-2021, 13:58
Строго говоря, вероятность летальности не стопроцентная.
anttisepp
06-01-2021, 15:46
В смерти не бывает случайности,это одно,в чем мы все можем быть уверены на все 100%,в остальном нет.
Еще в налогах... ))
Есть тут православные ковид диссиденты? Вот читайте, читайте:
Патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога.
https://news.mail.ru/society/44808394/?frommail=1
Патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога.Главное, чтобы анафеме всех не предал.
А то мы не то, чтоб боимся, но опасаемся... :D
Про алкоголь ничего нет?)))) Он вам в помощь :coquet:
Верь не верь,мой родственник в России ушел,пандемия скосила,не курил,не употреблял,молодой был еше.
В ЕС одобрили использование вакцины от коронавируса Moderna (https://www.rbc.ru/society/06/01/2021/5ff5b13d9a7947140230a1f0?from=from_main_3)
Верь не верь,мой родственник в России ушел,пандемия скосила,не курил,не употреблял,молодой был еше.
Может, были другие заболевания, диабет, астма? Или было осложнение на фоне гриппа?
сигизмунд
06-01-2021, 22:46
,
А для неверующих диссидентов что-то найдётся? А то не верится...
Пара интересных статей по теме от уважаемых изданий:
Про риск и побочные эффекты от прививки от коронавируса (https://www.dw.com/ru/chto-nuzhno-znat-o-riske-i-pobochnyh-jeffektah-privivki-ot-koronavirusa/a-56143279)
В 59% случаев новых заражений вирус передают бессимптомные носители (https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/418085-bessimptomnye-nositeli-koronavirusa-peredayut-ego-v-59-sluchaev)
Пара интересных статей по теме от уважаемых изданий:
Про риск и побочные эффекты от прививки от коронавируса (https://www.dw.com/ru/chto-nuzhno-znat-o-riske-i-pobochnyh-jeffektah-privivki-ot-koronavirusa/a-56143279)
В 59% случаев новых заражений вирус передают бессимптомные носители (https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/418085-bessimptomnye-nositeli-koronavirusa-peredayut-ego-v-59-sluchaev)
По поводу второй статьи.
Наверное месяц назад смотрел видео уважаемого академика про прививки и он подробно объяснял что видов антител множество, и те что на слизистых нейтрализуют коронавирус вырабатываются только от живых вакцин, ну или переболев. А живые вакцины ещё в стадии разработки, те что сейчас начали использовать других типов и помогут только от серьёзных осложнений. Поэтому если считать реальностью бессимптомное распространение, то одобренные сейчас прививки не помогут. Аналогично с прививками от гриппа. Здесь кто то писал о том что прививка от гриппа не от гриппа, а от серьёзных осложнений. К сожалению получается был прав. Надо изучать какие антитела вырабатывает прививка, в какой момент она будет бороться с вирусом.
El Sirujano
08-01-2021, 11:36
Тута давеча один пожелал привиться да ещё и не просто привиться, а привиться на камеру… вижу что что-то с этой прививкой не то, а что не могу понять… может кто-нибудь подскажет? :rolleyes:
cSYbfYHibjg&feature
По поводу второй статьи.
Наверное месяц назад смотрел видео уважаемого академика про прививки и он подробно объяснял что видов антител множество, и те что на слизистых нейтрализуют коронавирус вырабатываются только от живых вакцин, ну или переболев. А живые вакцины ещё в стадии разработки, те что сейчас начали использовать других типов и помогут только от серьёзных осложнений. Поэтому если считать реальностью бессимптомное распространение, то одобренные сейчас прививки не помогут. Аналогично с прививками от гриппа. Здесь кто то писал о том что прививка от гриппа не от гриппа, а от серьёзных осложнений. К сожалению получается был прав. Надо изучать какие антитела вырабатывает прививка, в какой момент она будет бороться с вирусом.
Так прямо же и говорят врачи, что прививка от гриппа не гарантирует, что вы им не переболеете, но если заболеете то перенесете грипп легче. (это про прививки которые сеячас предлагают каждый зимний сезон)
К антипрививочникам никогда не относилась, все нужные прививки делала. Но вот в отношении нынешней вакцины хотела бы посмотреть как минимум полгода-год, как она будет переноситься пациентами, потому что у меня в анамнезе уже было после дозы АДС повышение температуры до 40 и три дня в астрале.
Плюс есть опыт отека Квинке и заработанная в Финляндии аллергия.
Так прямо же и говорят врачи, что прививка от гриппа не гарантирует, что вы им не переболеете, но если заболеете то перенесете грипп легче. (это про прививки которые сеячас предлагают каждый зимний сезон)
А главное что это ни как не проверить на одном человеке.
Потому как все грипп переносят по разному. И где влияние прививки , а где собственный иммунитет
никто не знает.
Тута давеча один пожелал привиться да ещё и не просто привиться, а привиться на камеру… вижу что что-то с этой прививкой не то, а что не могу понять… может кто-нибудь подскажет? :rolleyes:
cSYbfYHibjg&feature
В шприце нет лекарства. Поршень (шток) уже до упора в цилиндре
El Sirujano
09-01-2021, 01:01
В шприце нет лекарства. Поршень (шток) уже до упора в цилиндре
Тогда ещё одна загадка: мэр Лондона прививается на камеру:
https://static.news.ru/photo/db3375de-0348-11eb-bf81-fa163e074e61_660.jpg
А что здась не так?
:Д
хттпс://статиц.нещс.ру/пхото/дб3375де-0348-11еб-бф81-фа163е074е61_660.йпг
А что здась не так?
Так это не медбрат, а скорее личный шофер, да и заведение явно не медицинское....
~aurinko~
09-01-2021, 01:27
:Д
хттпс://статиц.нещс.ру/пхото/дб3375де-0348-11еб-бф81-фа163е074е61_660.йпг
А что здась не так?
Плохо видно. С иглы не сняли колпачок?
El Sirujano
09-01-2021, 01:48
Так это не медбрат, а скорее личный шофер, да и заведение явно не медицинское....
Вряд ли медбрат "вкалывал" иглу через ткань рубашки... скорее всего Ваше предположение правильное...
~aurinko~
09-01-2021, 02:08
Вряд ли медбрат "вкалывал" иглу через ткань рубашки... скорее всего Ваше предположение правильное...
Точно. Там же рубашка мешает:)
Плохо видно. С иглы не сняли колпачок?
Где на фото вы разглядели иглу - про колпачек я даже не спрашиваю :)
И что б два раза не вставать - "через рубашку" - где увидели? Там вполне достаточно места что бы сделать укол ниже закатанного рукава.
Конспирология, такая конспиралогия....
:sla:
[russian.fi, 2002-2014]