Вход

View Full Version : Лютеране - сектанты или хто их знает? - 2

Страницы : [1] 2 3

kolbasa
24-03-2005, 00:50
Кругом полно церквей, а они не православные. Не вредно ли скучающему болтуну туда заходить или как?

kolbasa
24-03-2005, 00:53
Я смотрю, тут ветку прикрыть хотят, так я дерево воткну. Ничего?

Masja
24-03-2005, 01:00
Я смотрю, тут ветку прикрыть хотят, так я дерево воткну. Ничего?
Колбасочка, как я рада, что ты снова здесь! Заходи почаще и сюда и к лютеранам. Это очень даже полезно, по себе знаю. :soska: Ты где прятался, не у католиков? :hodun:

Masja
24-03-2005, 01:11
Зубер, я Пасху встречаю по западному календарю. За поздравление спасибо, хотя мне и странно его от тебя получать.
Народ! Кто еще Пасху праздновать будет вместе с католиками, протестантами и большинством православных, которые не из РПЦ?

Fidelis
24-03-2005, 01:33
Ты же знаешь очень хорошо, что доказать Его несуществования невозможно, иначе, это было бы давно сделанно. Есть только косвенные свидетельства того, что Его может и не быть.
А не мог бы ты здесь подробнее?

Кстати, Пасху ты по какому справляешь? У Финнов она послезавтра начинается. Так что, с праздником А я, до сих пор, думал что и фины Пасху празуют в воскресенье. Знаю, знаю, что цепляюсь к словам, но по-моему это не послезавтра.

Fidelis
24-03-2005, 01:39
Народ! Кто еще Пасху праздновать будет вместе с католиками, протестантами и большинством православных, которые не из РПЦ? Я буду! А как в Финляндии обстоит с понимание этого праздника? У нас в России далеко не все знают истинную суть, а как с этим у "спящих" фиников?

P.S. вот у Колбаса ощастливил нас своим явлением. Да и тему продолжил! Вот кто на самом деле "хранитель огня"!

Masja
24-03-2005, 02:19
Я буду! А как в Финляндии обстоит с понимание этого праздника? У нас в России далеко не все знают истинную суть, а как с этим у "спящих" фиников?

Я тут вчерась из Фи вернулась, так там все магазины уже в жёлтых пасхальных разных штучках. В церкви одной, в Лаппеенранте, детей автобусами привозят на театрализованное представление "Крестного пути" и миссионерский базар. А в другой церкви, там-же, я собаку-сторожа внутри увидела, колли. Сидит себе мирно в холле на поводке вокруг колонны. Это экономия, наверно. Понимание, думаю, получше, чем в России, но слишком уж традиционализировано всё. Хотя, может это у меня с непривычки. Шоколадные яйца в изобилии. Шоколад - это по мне. Только к Пасхе не имеет никакого отношения. Побывала на реконструкции цедера, еврейской пасхи. Были одни бабушки и пастор. Но они собирали деньги для миссионеров за границей. Собрали. А вообще столько информации о Пасхе, как там, у нас я не видела. Другое дело, как это воспринимается. Думаю, в этом есть смысл. :smoke:

kolbasa
25-03-2005, 00:06
Колбасочка, как я рада, что ты снова здесь! Заходи почаще и сюда и к лютеранам. Это очень даже полезно, по себе знаю. :soska: Ты где прятался, не у католиков? :hodun:
Ну, я просто таю, не пойму - почему ;)
Смотрю, здесь лютеран-то не густо, но, вроде концентрированно. Прятался я не у католиков (хотя надежней места ненайти), а, занимаясь делами своей молодой семьи, мог позволить себе только наблюдение за темой. Первая серия "лютеран-сектантов" впечатляет.
Мась, а Мась, ты как-то о мистике начинала говорить. Я сам экс-эзотерик и оккультист. Но это в прошлом. Насколько известно мне, один из основных принципов мистики - "Бог во мне и я в Боге". Можешь прокомментировать с позиции лютеранского христианства?
Вопрос всем.

Fidelis
25-03-2005, 04:05
Понимание, думаю, получше, чем в России, но слишком уж традиционализировано всё. Хотя, может это у меня с непривычки.

А смотрела фильм с Джимом Керри "Гринч-похититель Рождества" (перевод названия может быть немного другим)? Дак там хорошо показан праздник, с потерянной сутью. Типа без подарков нет и праздника. Хорошо, если Пасха не просто традиционный праздник, а памать о том, что сделал Христос для каждого человека.

Masja
26-03-2005, 00:16
А смотрела фильм с Джимом Керри "Гринч-похититель Рождества" (перевод названия может быть немного другим)? Дак там хорошо показан праздник, с потерянной сутью. Типа без подарков нет и праздника. Хорошо, если Пасха не просто традиционный праздник, а памать о том, что сделал Христос для каждого человека.
В Фи добрые родители одевают детей в троллей и ведьм не Вербное воскресенье. Так тут встречают въезд Христа в Иерусалим. Времена меняются, а люди всё те же.
Жалко детишек. Хорошо хоть, что не заставляют их кричать (пока) - распни Его! Скоро Пасха. А пока - Тихая суббота.

Masja
26-03-2005, 00:29
Мась, а Мась, ты как-то о мистике начинала говорить. Я сам экс-эзотерик и оккультист. Но это в прошлом. Насколько известно мне, один из основных принципов мистики - "Бог во мне и я в Боге". Можешь прокомментировать с позиции лютеранского христианства?
Вопрос всем.
Именно так оно и есть. Возьмём, к примеру, Таинство Причастия. Если человек принимает его с верой, то он в Боге. А верит он также и в то, что Бог присутствует в Таинстве, и принимая причастные хлеб и вино, он принимает Бога. Выходит что и Бог в нём. Но эта кульминация веры постижима только индивидуально, в том смысле, что объяснять можно много, но объяснить невозможно. Но ты, как экс-оккультист должен это понять гораздо скорее и глубже, т. к. убеждать тебя в реальности потустороннего нет смысла. Ну а вера в Христа делает тебя восприимчивым к Его тайнам персонально. Я говорю о личном мистическом опыте христианской жизни. Если не ответила - уточни. :girl:

Fidelis
26-03-2005, 00:31
Времена меняются, а люди всё те же.
Да, интересно, прогресс (или регресс) идёт, а люди остаются теми же. Те же желания, похоти страсти, ну и суета конечно. Хорошо действует враг души. Вот даже христианские праздники наполняет своим извращением.

Masja
26-03-2005, 01:38
"Гринч" - это круто! А по поводу традиции вспомнила одну историю, рассказанную одним, теперь уже священником. Типа, в какой то Африке, миссионер мучался с местным населением, не зная, как им объяснить, что сделал Христос для всех людей. Что ни пробовал - всё без току. Тут приключилась эпидемия малярии, народ стал болеть и помирать. Племя маленькое - потери ощутимые, горе, короче. Этот миссионе был привит от малярии и не придумал ничего лучше, как вводить свою кровь посредством инъекции в качестве прививки от болезни. Сработало. Привитые таким образом не заболели. Тогда все племя - к миссионеру за прививкой. Чуть не высох тот от потери крови, но был очень рад. Он стал проповедовать, что Христос отдал людям Свою кровь, чтобы те исцелились от смертельной болезни греха. И в Таинстве Причастия эта кровь Христова даётся всем нуждающимся в исцелении. Эта проповедь стала актуальной для того племени.
Понимаю, много технических неувязок можно здесь найти, но, согласись, красивая мысль. :sun:

Masja
27-03-2005, 01:57
Христос воскрес! Поздравляю всех грешников с возможностью жить в раю. :bd:

Fidelis
28-03-2005, 00:44
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!

СТРАННИК
28-03-2005, 20:34
Приветик, Мася! Ты в on-line или это у меня глюк. Оказывается я так много пропустила и вчера оказывается была Пасха. Чего-то я не поняла.

Fidelis
29-03-2005, 02:30
Оказывается я так много пропустила и вчера оказывается была Пасха. Чего-то я не поняла. А что именно?

СТРАННИК
29-03-2005, 02:38
Да это я про Пасху спрашивала?

СТРАННИК
29-03-2005, 13:48
МАСЯ
"....Зашла, почитала, интересно, но слишком понятно. Информация подобного рода увлекала меня лет ок. 10 назад. Сильно увлекала. Сейчас рада, что не увлекла совсем..."

А что так - показалась неактуальной информация и почему ты рада, что не увлекла совсем.
Меня это сейчас интересует - вот только не знаю - стоит ли подходить к этому близко. :insane:

СТРАННИК
29-03-2005, 16:03
Ау, Мася!
Вот так всегда сплошная заманушка - заходи - пиши - спрашивай.
Как насчет хотя бы :koffe: .

XtreamCat
29-03-2005, 17:05
Кругом полно церквей, а они не православные. Не вредно ли скучающему болтуну туда заходить или как?
Ответь мне как настоящий КУХЫМ, отпетому ЛАНГРИКОЦЫНУ.
- Почему тема, которую ты с такой настойчивостью открываешь, таится под камнем, называемым Он-Она, а не скажем, под прессом, зовущимся: Они-я?
Или! Какой-туда, или: Помой-сюда? А?...

a-lk
29-03-2005, 17:53
По поводу "давай расстанемся друзьями" - встретился мне интересный текст. Сейчас покажу.

http://www.livejournal.com/users/immoralist/191570.html

СТРАННИК
29-03-2005, 20:53
Вот тоже по поводу "давай расстанемся друзьями" ......
Секреты красивого разрыва

Расставания всегда некрасивы, потому что кто-то из двоих не хочет уходить, цепляет-ся из последних сил, а потом изливает всю горечь и обиду, все......плохое, забывая о хо-рошем. Это особенность человеческой психики: чтобы отторгнуть, надо разлюбить. Чтобы разлюбить, нужно сделать плохим. Чтобы сделать плохим, нужно убедить и уго-ворить себя в этом, проплакать, повторять рассказ о коварном возлюбленном или воз-любленной всем подряд и каждый день.
Поэтому брошенные мужчины ищут моральную поддержку у друзей, за бутылкой изливая им душу, а женщины бегут пожаловаться к подругам, придумывая на ходу но-вые подробности своего несчастья. На Западе почти у каждого есть личный психо-аналитик. У нас тоже есть психотерапевты, но считается, что это - для психов.
Лучше пойти к другу или подруге, напиться и рассказать все интимные подробности о себе и о нем. Может, посоветуют чего? Люди не любят ответственности, поэтому все время спрашивают совета: "А что сделала бы ты? А ты как думаешь?" А она не думает. Ей TBOИ проблемы не нужны. Это ты в них живешь, ими дышишь. А она считает тебя дурой, злорадствует или прикидывает, как твоего мужика к рукам прибрать, или, в луч-шем случае, предвкушает, что завтра расскажет о тебе кучу интересных подробностей вашим общим знакомым. По секрету, конечно же.
Забудь о подругах, их нет. Есть приятельницы, которые поговорят с тобой о моде или общих знакомых, есть коллеги, есть родственницы, но подруг нет. Не отдавай свои кос-точки на перемывание злым языкам. Слухи на пустом месте лучше информации из пер-вых уст. Ты жалуешься, значит, ты слаба. Если ты слаба, значит, ты не стерва. Подруг нет. Есть знакомые, приятельницы, которые бросят тебя, когда будет трудно, и обольют грязью, как только поднимешься выше их. Есть приятельницы, которые будут совращать твоих мужиков и сплетничать за твоей спиной. Подруг нет. Есть ты ОДНА. Наедине со своим горем и радостью.
Еврей скрывает радость, чтобы никто не завидовал. Стерва скрывает все. Никто не увидит слез и размазанной косметики. Не будет психотерапевтов. Устроим похороны любви.
Мне тяжело. Кажется, я умираю. Он ушел или Она ушла. Может быть, вернется? Было хорошо, теперь так уже не будет. Я позволила себе полюбить, стать тряпкой, подстилкой. Я расслабилась. Знала, что нельзя, но как сладко было. Было... Надо заканчивать. Как хочется позвонить и сказать: "Вернись!" Позвонила. Сказал, что не вернется, просил больше не звонить. Знаю, что вернется. Всегда возвращаются. Только не будет уже так, как раньше. А если не так, то зачем?
Пора хоронить. У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне доро-ги. Они умерли "понарошку", но для меня - навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, и моя первая любовь. Иногда я хожу по аллейкам, оста-навливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше.
Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не гово-рить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново. Я любила тебя. У тебя будут САМЫЕ лучшие цветы и красивый гроб, но тебе все равно придется в него лечь, извини. Так мне будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, я приду на могилку, я никогда тебя не забуду, но, извини, ты умер или умерла. .А я продолжаю жить. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО И ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Настало время красивых расставаний. Я равнодушна, я не расплачусь и не закачу ис-терику. Ведь я знаю, что он (она) умер, а я - нет. Может, он жалеет меня или хочет начать все сначала. Мне все равно. Я устраиваю последний выпускной бал. Да, дорогой (дорогая), я тебя выпускаю. Ты мой лучший ученик, но тебе пора. Так устроим же праздник!

Вариант первый. Романтический

Классика. Накрытый стол, свечи, изысканное белье и ты - женщина-загадка. Он не знает, что думать, он пришел выяснять отношения, ругаться, забирать вещи или уго-варивать, чтобы оставила. Ты прощаешься. Так, согласно легенде, прощалась царица Тамара перед тем, как убить. Так прощалась Клеопатра, отправляя Цезаря в Рим. Так прощаются королевы. Никаких дрязг. Разговоры ни о чем, многозначительные паузы и... секс. Много секса. До утра, если выдержит. А утром разбуди одной фразой: "Больше не приходи". Это больно, но - красиво.

СТРАННИК
29-03-2005, 20:54
Это ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вариант второй. Экзотический

Вы в ссоре, вполне возможно, что помиритесь. Он рассчитывает, что ты приползешь на коленях с мольбой о возвращении и выдерживает паузу? Ты не будешь ждать. Пос-мотри в календарь. Какой ближайший праздник? Отлично, будет тебе подарок. Идешь в зоомагазин. Покупаешь змею, паука или еще кого-нибудь экзотически-мерзкого. Если по гороскопу он Скорпион, купи скорпиона. Пошли с посыльным. Приложи записку с опии-санием особенностей содержания и прощальным письмом: "Желаю счастья, надеюсь, она (он) заменит меня. Спасибо за все, что было.
P. S. Возможно, у вас скоро будет потомство. Прощай..."

Вариант третий. Простой

К моменту выяснения отношений подготовься заранее. Попроси друга на дорогой мА-шине подождать тебя около дома "бывшего". Во время разговора об окончании романа будь спокойна и доброжелательна. Немного грусти в глазах, по бокалу шампанского "за все хорошее, что между нами было". Мы ведь останемся друзьями? После сцены расста-вания попроси тебя проводить, а если машина стоит под окнами, то даже этого не нужно. Первое, что покинутый мужчина (женщина) сделает, выпроводив тебя за дверь, - приль-нет к окну. Сядь в машину друга, помаши "пока-пока" и уезжай, чтобы не слышать скре-жета зубов бывшего возлюбленного.

Вариант четвертый. Хулиганский

Собрать все, что связано с ним, и выбросить из окна ему на голову.
Вариант пятый. Авторский
Придумай сама, наконец, хоть что-нибудь! :fire:

XtreamCat
30-03-2005, 00:59
Как бы я хотел, что б эта тема сдохла, как можно быстрее! ....
..Но как и всякое говно, она будет плавать и вонять долго, пока не переведутся любители- говноеды, а они не переведутся НИКОГДА> Таковы уж реалии.:( :smoke:

Belskyi
30-03-2005, 03:56
Прятался я не у католиков (хотя надежней места ненайти)

Дааа!!! :)
До сих пор можно попросить покровительства РКЦ в преследовании или в опасности, всего лишь преклонив колено, дотронувшись до алтаря...

Belskyi
30-03-2005, 03:57
..Но как и всякое говно, она будет плавать и вонять долго, пока не переведутся любители- говноеды, а они не переведутся НИКОГДА> Таковы уж реалии.:( :smoke:

Мне кажется, должна уже вмешаться администрация...

Вы РЕАЛЬНО утомили подобными комментами...причем не толкьо в этом треде.

Не нравится...не читайте! Что за мазохизм то такой?

СТРАННИК
30-03-2005, 10:56

Что- Уважаемый уж очень вы любезны. Встали не с той ноги или съели что-то не то?
А вообщем-то правильно не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ. :fire:

Masja
31-03-2005, 00:24
Ау, Мася!
Как насчет хотя бы :koffe: .
Приветик! Очень рада тебе! Пытаюсь выкраивать время для общения здесь из плотного потока учёбы. Если хочешь - почитай мой доклад по мистике (начало).
сорри, кому внапряг долго читать
Мистика (греч. мistikos – таинственный) - сакральная религиозная практика, направленная на достижение непосредственного сверхчувственного общения и единения с Богом в экстатически переживаемом акте откровения, а также система теологических доктрин, ставящих своей задачей концептуализацию и регламентирование этой практики. (Новейший философский словарь / Сост. А.А.Грицанов. – Мн.: Изд. В.М. Скакун, 1998. – 896 с.)
В контексте трактовки Бога как личности, - мистика выстраивается на коммуникативной основе, т. е. мистическое единение индивидуальной души с Богом осмысливается как диалог, личное и личностно остро значимое общение, духовное единство, которое принципиально недостижимо односторонним усилием мистика, но предполагает обоюдность стремления в диапазоне от «нашла ли ты, душа моя, что искала? Ты искала Бога и ты нашла отклик Его» у Ансельма Кентерберийского – до «ты не искала бы, если бы тебя саму прежде не искали» у Бернара Клервоского.
Богословская мистика, в отличие от схоластики, - и в высшей степени это относится к Майстеру Экхарту, - представляет собой результат личного религиозного опыта, интуитивного познания Бога, открывающегося в так называемой unio mystica, - мистическом, тайном, данном через откровение, единении с Божеством. Оно зиждется на глубокой связи с Писанием, с Новым Заветом, это есть своеобразная рефлексия на богодухновенность четвёртого Евангелия, смысл которого дан в словах Спасителя: «Да будет всё едино; как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино». (Ин.17:21)
Христианская мистика культивирует в качестве своего обоснования восходящую к Ареопагитикам апофатическую теологию в противоположность развиваемой схоластикой катафатической: трансцендентный Бог может быть выражен лишь через отрицательные определения, т. е. путём последовательного снятия всех Его эмпирически фиксируемых атрибутов.
Формула мистики – «как Бог во мне, так и я в Боге» – представляет собой перифразу речей Спасителя, представленных Иоанном Богословом. Методом богословской мистики является метод поэтической рефлексии. Так внетеологическая мистическая литература делает акцент на метафорических формах выражения, реализуясь как правило, в жанре аллегорической поэзии: «мой Бог – любовь, любовь к Нему – мой путь. Как может с сердцем разлучится грудь?» (Омар Ибн аль-Фарид).
Мистиками практикуются различные духовные упражнения, реколлекции, но все они выступают лишь средством совершенствования любви к Господу («Одному Господу и честь, и слава, но ни та, ни другая не будет угодна Господу, не приправленная мёдом любви» - Бернар Клервоский).
Центральным смыслом всех приёмов этого порядка выступает подавление индивидуальности сознания, понятое как освобождение пути для Слова Божьего, ибо в момент откровения устами мистика будет говориить Бог: «в сосуде не может быть сразу двух напитков: если нужно наполнить его вином, надобно сперва вылить воду, - он должен стать пустым. Поэтому, если хочешь получить радость от восприятия Бога…, ты должен вылить вон и выбросить тварей» (Майстер Экхарт).
На основе во многом сходных с основоположениями мистики идей деформализации веры и непосредственности контакта души с Богом вырастает христианский протестантизм. В принципе, в своём возникновении он питается теми же корнями, что и мистика: - приоритетное акцентирование внутренней интимной веры (отказ от католической концепции «добрых дел»), принцип sola fide, как единственное возможное основание спасения.
Такой характер богословская мистика имела в Германии и в северных, граничащих с ней, странах (“туманных”, “сумрачных”, “романтических”), ставших впоследствии протестантскими, например, Голландия, Швеция или Дания. Явившись как следствие индивидуального интуитивного опыта, германская мистика подготовила Реформацию. Лютер оформил опыт школы Экхарта, рационально использовав его.

А так - спрашивай, что непонятно и интересно. Буду рада помочь. :girl: :koffe: :girl:

Masja
31-03-2005, 00:56
МАСЯ
"....Зашла, почитала, интересно, но слишком понятно. Информация подобного рода увлекала меня лет ок. 10 назад. Сильно увлекала. Сейчас рада, что не увлекла совсем..."

А что так - показалась неактуальной информация и почему ты рада, что не увлекла совсем.
Меня это сейчас интересует - вот только не знаю - стоит ли подходить к этому близко. :insane:
Попытки манипулировать, управлять "дУхами", "силами", "полями" и т. п. объединены одним - желанием управлять своей, а зачастую и чужой, жизнью. Это говорит о том, что человек не хозяин своей жизни и ему необходима помощь. Оккультизм и эзотерика - варианты решения жизненных проблем. Но это напоминает советский ремонт радиоаппаратуры: ты вызываешь мастера, он решает проблему, а через месяц ты вызываешь его снова, чтобы решить другую проблему тамже. Так кто же управляет ситуацией? Мы, вызывая мастера, когда нам надо, или мастер, поковырявшийся в нашем телевизоре, в котором мы ничего не смыслим? Замени слово мастер на силу, поле и т.п. Можно, правда, попытаться в этот ряд и Бога записать, да только Он не впишется. Причина проста: Он не приходит, когда Его хотят использовать в своих целях. Это признак Личности. Он Сам "ходит", где хочет. Можно с Ним вступать во взаимодействие, вооружившись только одним оружием - верой в то, что Его воля в моей жизни будет наилучшим решением всех проблем для меня, т. к. я сама своих проблем не то, что решить, - увидеть всех не могу. Отсюда пошло выражение "раб Божий". Это тот, кто согласился отдать свою душу Богу. Для того, кто с этим несогласен, такая формулировка кажется обидной. Типа - я сам себе хозяин. Если хозяин - посмотри на своё хозяйство. Или измены в семье, или её вообще нет, или дети хамы, или денег нет, а желаний всё больше, или, или,или...
Мы все стоим на краю пропасти. Нас всех пугает и притягивает бездна под ногами. Почему нас не пугает бездна над головой? Почему не притягивает?
Короче - не все смотрят вниз, когда незнают как идти дальше. "Отче наш, сущий на небесах..." Небеса и есть основная цель мистика. Небеса в себе и себя в Небесах.
Часть этого Бог даёт уже при этой жизни. Достаточную для того, чтобы идти до конца. :sun: :sun: :sun:

Masja
31-03-2005, 01:33
Дааа!!! :)
До сих пор можно попросить покровительства РКЦ в преследовании или в опасности, всего лишь преклонив колено, дотронувшись до алтаря...
Хоть Христос и присутствует в КЦ во всей Своей полноте, не хочу ущемлять всё христианство ( в котором Христос также присутствует во всей Своей полноте), и слегка перефразирую - Всегда можно просить покровительства Божьего, прикоснувшись к Его алтарю - своему сердцу.
Бельский, без тебя тоже было грустно. А ты где был? :bratok:

Fidelis
31-03-2005, 02:01
Спроси у меня. Я с удовольствием тебе отвечу (только ночью)!

Fidelis
31-03-2005, 02:22
..Но как и всякое говно, она будет плавать и вонять долго, пока не переведутся любители- говноеды, а они не переведутся НИКОГДА> Таковы уж реалии.

У тебя какой-то комплекс по поводу этой темы? Или как?
Не беспокойся, март уже заканчивается. ТАК ЧТО УГОМОНИСЬ!!!
Не то что входит в сердце человека оскверняет его, а то что выходит. А ты, дорогой друг, очень хорошо демонстрируешь всем, что выходит из твоего сердца . . . Подумай над этим.
Но (к твоему счастью) Бог любит и таких как ты! Если хочешь, можешь это проигнорировать, только потом не говори, что я тебя не предупреждал!

Masja
31-03-2005, 02:35
Приветик, Фиди, как дела у христиан города-героя Олонец? Работа кипит? :sun:

Belskyi
31-03-2005, 03:00
Хоть Христос и присутствует в КЦ во всей Своей полноте, не хочу ущемлять всё христианство ( в котором Христос также присутствует во всей Своей полноте), и слегка перефразирую - Всегда можно просить покровительства Божьего, прикоснувшись к Его алтарю - своему сердцу.
Бельский, без тебя тоже было грустно. А ты где был? :bratok:

Мась, я никоим образом не хотел ущемить другие конфессии. Просто я точно знаю, как это в РКЦ, и реально не знал именно самой процедуры:). например у православных.

Грустно?:) да я был тут. заходил. читал...просто не принимал участия в диспуте...
Странно, но для меня спор "Бог есть/нет" был неинтерсен:)... так как мой ответ очевиден, и даже в аргументции не нуждается.

Кст. знаю один анекдот на религиозную тему, кот. рассказали в период Пасхи..
Расскажу, если, опять же, представители православия обещают не обижаться.

Masja
31-03-2005, 03:09
Кст. знаю один анекдот на религиозную тему, кот. рассказали в период Пасхи..
Расскажу, если, опять же, представители православия обещают не обижаться.
Ты чего не спишь, родной? Ну, ладно, пока весь православный мир спит, расскажи потихоньку. Во сне они ведь обидеться ещё пока ведь не могут? :)

Belskyi
31-03-2005, 03:35
Да рано спать:)
На посту я... на ответственном.
Анекдот.
Идет экскурсия в Раю.
Апостол Пётр ведет группу туристов... показывает.
- Вон - ворота...там - Древо познания... вдалеке - Престол Вседержателя. А вот это - высоченный забор, мимо него проходим на носочках и стараемся молчать.

Один из эксурсантов спрашивает "Почему?!"

Петр отвечает, прикрывшись рукой: "Да-а-а... там православные. Они уверены, что кроме них в Раю никого нет"

:)

XtreamCat
31-03-2005, 06:40
Бог любит и таких как ты! A причем здесь бог и эта тема?

XtreamCat
31-03-2005, 06:42
А вообщем-то правильно не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ. :fire: Да ладно... Пусть плавает и воняет...:)

СТРАННИК
31-03-2005, 22:49

Fidelis,
Ну вот зашла ночью и у кого чего спрашивать? :vamp:

СТРАННИК
31-03-2005, 22:59
Приветик! Очень рада тебе! Пытаюсь выкраивать время для общения здесь из плотного потока учёбы. Если хочешь - почитай мой доклад по мистике (начало).

Приветик,
Мася!!
Рада, что ты нашла минутку пообщаться и :koffe: попить.
Доклад почитаю, пока только бегло просмотрела.

А как насчет :beer:

Masja
01-04-2005, 02:43
Приветик,
Мася!!
Рада, что ты нашла минутку пообщаться и :koffe: попить.
Доклад почитаю, пока только бегло просмотрела.

А как насчет :beer:
Насчёт :beer: - диплом еще не готов.
Так что пока режим вопрос-ответ. :koffe: + :koffe:
Пиши.

Masja
01-04-2005, 02:52
Да рано спать:)
На посту я... на ответственном.
Анекдот.
Идет экскурсия в Раю.
Апостол Пётр ведет группу туристов... показывает.
- Вон - ворота...там - Древо познания... вдалеке - Престол Вседержателя. А вот это - высоченный забор, мимо него проходим на носочках и стараемся молчать.

Один из эксурсантов спрашивает "Почему?!"

Петр отвечает, прикрывшись рукой: "Да-а-а... там православные. Они уверены, что кроме них в Раю никого нет"

:)
Ответственный пост уже закончился. Или ты по восточному календарю ответственность сверяешь?
Вопрос : А католики признают, что православные верующие в рай попадут? :lady:

Fidelis
01-04-2005, 04:21
Приветик, Фиди, как дела у христиан города-героя Олонец? Работа кипит? Шаломента! Дела нормально, но хотелось бы лучше! Хотя Слово Божье проповедуется, а Дух животворит сердца людей людей :-)

Fidelis
01-04-2005, 04:27
A причем здесь бог и эта тема?
Да мне кажется, что тебя бес попутал :-) А у него начинается изжога, гогда говорят о Боге ;-)

Fidelis
01-04-2005, 04:32
Fidelis,
Ну вот зашла ночью и у кого чего спрашивать?
Ты спрашивай и поверь, тебе обязательно ответят :-)
P.S. пардон! Прочитал ваш профиль и подумал что лучше будет звучать так:
"Вы спрашивайте и поверьте, вам обязательно ответят :-)"

XtreamCat
01-04-2005, 06:40
Да мне кажется, что тебя бес попутал :-) А у него начинается изжога, гогда говорят о Боге ;-) Да нет уж. Бес как раз попутал тех, кто открывает тему о конфессии с ТАКИМ названием, в разделе "ОН и Она" вместе с теми, кто упоминает имя божье в таком контексте. Возможно тебя он как раз и попутал; если ты конечно не сознательный богопротивник.

В действительности же, многие горе-"проповедники" ведут себя и выглядят настолько нелепо и смешно, что по неволе задумываешься. - Они из тех, кто "не ведают, что творят" или сознательно ерничают, дабы отвратить как можно больше людей от Бога и церкви?

Masja
01-04-2005, 14:25
В действительности же, многие горе-"проповедники" ведут себя и выглядят настолько нелепо и смешно, что по неволе задумываешься. - Они из тех, кто "не ведают, что творят" или сознательно ерничают, дабы отвратить как можно больше людей от Бога и церкви?
А ты слышал или читал когда нибудь хорошую проповедь? А то в горе-проповедники легко записывать только тогда, когда есть с чем сравнить. Или когда просто настроение постоянно плохое. :lady:

Masja
01-04-2005, 14:34
Да нет уж. Бес как раз попутал тех, кто открывает тему о конфессии с ТАКИМ названием, в разделе "ОН и Она" вместе с теми, кто упоминает имя божье в таком контексте. Возможно тебя он как раз и попутал; если ты конечно не сознательный богопротивник.

Послушай, друг, если ты верующий. то почему на христиан так агрессивно реагируешь, а если неверующий, то зачем Бога защищать пытаешься от Его же учеников. Попатайся разобраться для начала, кто ты сам, а потом и позиции выставлять легче будет. Да и понятнее будет, что именно ты хочешь, - название поменять или поругаться. :kotik:

XtreamCat
02-04-2005, 00:13
Послушай, друг, если ты верующий. то почему на христиан так агрессивно реагируешь? A де это было заметно? Можно ссылочку?

а если неверующий, то зачем Бога защищать пытаешься от Его же учеников? Кого ты полагаешь за учеников?:)
... Попатайся разобраться для начала, кто ты сам... Вот это сложнее...
а потом и позиции выставлять легче будет... - В смысле?:)
Да и понятнее будет, что именно ты хочешь, - название поменять или поругаться. Ни то, ни другое.... Поругаться?
- Наверное, это не про меня. Скорее наоборот.
- Часто приходится быть терпимцем ругачих псов... :smoke:

Fidelis
02-04-2005, 04:07
Да нет уж. Бес как раз попутал тех, кто открывает тему о конфессии с ТАКИМ названием, в разделе "ОН и Она" вместе с теми, кто упоминает имя божье в таком контексте. Возможно тебя он как раз и попутал; если ты конечно не сознательный богопротивник.
Интересно, чем тебе так не понравился контекст, что ты, добропорядочного христианина в богопротивники засовываешь? Знаю, Знаю, ни аргументов, ни логики :-) Прикольно, тем более вот вот 1-е апреля закончилось :)
А мася тебе приводит противопоставление. Кем-то ты должен быть: или верующий, или неверующий. По-моему, это легко понять.

Masja
02-04-2005, 23:43
A де это было заметно? Можно ссылочку?

"Бес как раз попутал тех, кто открывает тему о конфессии с ТАКИМ названием, в разделе "ОН и Она" вместе с теми, кто упоминает имя божье в таком контексте. Возможно тебя он как раз и попутал; если ты конечно не сознательный богопротивник."
Твои слова, далеко даже ходить не пришлось.

Кого ты полагаешь за учеников?:)
Себя, Фиделиса, Бельского, Колбасу, Юлу. Думаю, достаточно, чтобы говорить о христианах во множественном числе.

Вот это сложнее...
Если самому интересно, можешь попробовать для начала пофантазировать на тему "как я думаю, для чего я живу", это типа, жизненные цели и приоритеты попробовать выставить. Приколись? Постараемся помочь чем можем.
- В смысле?:)
В смысле через сточку выше. Как только ты будешь подавать определённые позывные, с тобой будет возможно говорить на взаимопонятном языке. Ну, если финн в России не будет говорить по фински, то он никогда не сможет встретится с другим финном. Тот его просто не сможет идентифицировать как финна. :coquet:

Belskyi
03-04-2005, 07:35
Одна из немногих тем о религии на Форуме, поэтому считю своим долгом упомянуть именно здесь, Иоанна Павла Второго!

Ушел тот кто просил прощения - не за свои грехи - за просчеты предшественников. Который боролся с болезнями и немощами тела. Сила духа которого достойна всяческого восхищения.
Светлый.
Ушел.
Вернулся Домой.
Ему теперь еще ближе - пусть молит Бога за нас, грешных и недостойных. Что, собственно, он и делал всю свою жизнь.
Царствие Небесное.

До свидания, Папа!

XtreamCat
03-04-2005, 08:10
Одна из немногих тем о религии на Форуме, поэтому считю своим долгом упомянуть именно здесь, Иоанна Павла Второго!

Ушел тот кто просил прощения - не за свои грехи - за просчеты предшественников. Который боролся с болезнями и немощами тела. Сила духа которого достойна всяческого восхищения.
Светлый.
Ушел.
Вернулся Домой.
Ему теперь еще ближе - пусть молит Бога за нас, грешных и недостойных. Что, собственно, он и делал всю свою жизнь.
Царствие Небесное.

До свидания, Папа!
Вот и я тоже скорблю... Достойный пример ЖИЗНИ!
- Ты б не поленился б, и тему открыл бы отдельную а...?

XtreamCat
03-04-2005, 08:13
Себя, Фиделиса, Бельского, Колбасу, Юлу.... Тогда ВСЕ понятно!:)
>:smoke:

XtreamCat
03-04-2005, 08:23
В смысле через сточку выше. Как только ты будешь подавать определённые позывные, с тобой будет возможно говорить на взаимопонятном языке. Ну, если финн в России не будет говорить по фински, то он никогда не сможет встретится с другим финном. Тот его просто не сможет идентифицировать как финна. :coquet: Ты как раз из тех, про кого в народе говорят: "ЗАСТАВь ДУРАКА БОГУ МОЛИТьСЯ>>>"
- Попробуй молиться, не разбивая лоб и коленки! - Бог, с сожалением смотрит на дураков......
:cool:

СТРАННИК
04-04-2005, 14:04
Насчёт :beer: - диплом еще не готов.
Так что пока режим вопрос-ответ. :koffe: + :koffe:
Пиши.

Диплом - это здорово. Так что сам Бог велел :beer: и еще раз :beer: .
А на какую тему диплом?

СТРАННИК
04-04-2005, 14:14
Ты спрашивай и поверь, тебе обязательно ответят :-)
P.S. пардон! Прочитал ваш профиль и подумал что лучше будет звучать так:
"Вы спрашивайте и поверьте, вам обязательно ответят :-)"

Если честно, то мне больше нравится без правки, так удобнее и привычнее.
А то уж совсем нафталином присыпал.

СТРАННИК
04-04-2005, 14:22
МАСЯ, зайди на форум Матрицы, там еще один "агент" проклюнулся, я ей уже ответила.
И картины любопытные можно посмотреть.

Masja
05-04-2005, 00:46

Светлый.
Ушел.
Вернулся Домой.
Царствие Небесное.

До свидания, Папа!

Солидарна. Pax vobiscum.

Masja
05-04-2005, 00:53
Диплом - это здорово. Так что сам Бог велел :beer: и еще раз :beer: .
А на какую тему диплом?
"Религиозный тип харизматического лидера в Священном Писании". Диплом по психологии, антропологии, миссиологии и социологии. Типа рзные взгляды на один вопрос.

СТРАННИК
05-04-2005, 12:57
"Религиозный тип харизматического лидера в Священном Писании". Диплом по психологии, антропологии, миссиологии и социологии. Типа рзные взгляды на один вопрос.

Любопытно. Разные взгляды разных религий?

СТРАННИК
05-04-2005, 13:00
Солидарна. Pax vobiscum.

Солидарна. Царствие небесное.

Belskyi
06-04-2005, 00:44
Солидарна. Pax vobiscum.

Приятно удивлён, волной уважения и соболезнования ... от многих людей, в принципе никак не относящихся к РКЦ!

А сами в Рим не собираетесь?

Masja
06-04-2005, 01:13
Нет, разные научные взгляды на один феномен. Очень интересно. :umnik:

Masja
06-04-2005, 01:19
Нема золотого запаса. А в свмом деле - хотелось бы. Может, когда-нибудь. Короче - как Бог даст.

Belskyi
06-04-2005, 01:27
Нема золотого запаса. А в свмом деле - хотелось бы. Может, когда-нибудь. Короче - как Бог даст.

я сам не собирался в ближайшее время..да вот,...обстоятельтсва сами так сложились.

о.Фрейд
06-04-2005, 02:54
Ушел.

Именно ушёл или перешёл, но не умер!

о.Фрейд
06-04-2005, 03:00
Ты как раз из тех, про кого в народе говорят: "ЗАСТАВь ДУРАКА БОГУ МОЛИТьСЯ>>>"
- Попробуй молиться, не разбивая лоб и коленки! - Бог, с сожалением смотрит на дураков......
:cool:

С сожалением смотрю на тебя. *obzor*

XtreamCat
06-04-2005, 03:09
С сожалением смотрю на тебя. *obzor* Я этому только радуюсь. Как представлю, что ты б на меня с вожделением смотрел, так передергивать начинает и волосы дыбом...:)

о.Фрейд
06-04-2005, 03:25
Привет! Я смотрю, ты интересуешься разными религиями, а сама к какой больше всего тяготеешь? Ныряем?

СТРАННИК
08-04-2005, 12:14
Приятно удивлён, волной уважения и соболезнования ... от многих людей, в принципе никак не относящихся к РКЦ!

Проблемы с золотым запасом, но я думаю, что само присутствие - конкретно на месте и не обязательно. Главное, что что в душе и в мыслях мы скорбим.

СТРАННИК
08-04-2005, 12:20
Нет, разные научные взгляды на один феномен. Очень интересно. :umnik:

Взгляды только научные или есть какие-то свои мысли по этому поводу? А вообще - это здорово. Когда будет готово - интересно было бы что-то почитать, так сказать пополнить свое образование.

СТРАННИК
08-04-2005, 12:25
Привет! Я смотрю, ты интересуешься разными религиями, а сама к какой больше всего тяготеешь? Ныряем?

Приветик, если не шутишь! Я действительно интересуюсь разными религиями.
НО вообще я вне религии, но все-таки ближе всего католики.
Так что ныряем - вода теплая.

P.S. Посмотрела на твой аватарчик - и решила сообщение отредактировать.
Прелесть.

Fidelis
11-04-2005, 00:58
Конечно, и я присоединяюсь к этому (правда, с опозданием).
Хотя я и имею контакт с РКЦ :-)

Belskyi
11-04-2005, 02:15
Конечно, и я присоединяюсь к этому (правда, с опозданием).
Хотя я и имею контакт с РКЦ :-)

Почему с опозданием...траур поПапе официально и неофициально еще продолжается.
Спасибо!

Правда я и змеиного шипения за эти дни сполна наслушался в адрес Понтифика.

Fidelis
12-04-2005, 02:00
Правда я и змеиного шипения за эти дни сполна наслушался в адрес Понтифика. Я надеюсь, что это не в мой адресс. Хотя надо со смирением принимать мнения других людей. Горбатого могила исправит (как например, етого сомого экстрималльного кота)! шучу :-) Люди призодят. Люди уходят. Все мы люди. От этого ни куда не денешься, хотя горечь утраты остаётся.

Belskyi
12-04-2005, 02:13
Я надеюсь, что это не в мой адресс. Хотя надо со смирением принимать мнения других людей. Горбатого могила исправит (как например, етого сомого экстрималльного кота)! шучу :-) Люди призодят. Люди уходят. Все мы люди. От этого ни куда не денешься, хотя горечь утраты остаётся.

Нет! что Вы! Конечно не в Ваш.

Мнения я принимаю... альтернативные, но адекватные. А вот когда человека бесы крутят и он искрнне радуется смерти того, кого оплакивают миллионы... это н еприму никогда. Это ущербность и низость личности.
Просто вот подобные типы вызывают отвращение http://www.livejournal.com/users/arkadiy_maler/8854.html.

Про Кота не надо... это же нарыв:lol:. Сейчас придёт... потом беды не оберемся.

СТРАННИК
12-04-2005, 12:39
Нет! что Вы! Конечно не в Ваш.

Мнения я принимаю... альтернативные, но адекватные. А вот когда человека бесы крутят и он искрнне радуется смерти того, кого оплакивают миллионы... это н еприму никогда. Это ущербность и низость личности.
Просто вот подобные типы вызывают отвращение http://www.livejournal.com/users/arkadiy_maler/8854.html.

Про Кота не надо... это же нарыв:lol:. Сейчас придёт... потом беды не оберемся.

Статью прочитала - мерзкий человек и еще пытается рассказывать - кого Украине пускать, а кого нет. А нарыв - чик и нету.

о.Фрейд
12-04-2005, 15:00
Внимание!
Настоящий лютеранский анекдот.

Встретились друзья- библиофил и обыватель.Обыватель рассказывает:
- Выбросил Библию, которая валялась на чердаке.Ещё от предков осталась.Её невозможно было читать.Старая.Её ещё какой-то там Гутен... как там его не помню, напечатал.
- Гутенберг!?
- Во!Гутенберг.
- Не может быть! - ужаснулся книголюб. - Сам Гутенберг! это же одна из самых первых печатных книг.Недавно такую на "Содби" за 2000000$ купили!
Обыватель и бровью не повёл."За мою и доллара не дали бы.Её всю почиркал по немецки какой-то Мартин Лютер."

Так и многие невежды выбрасывают в сливной бачёк то, что для вечности просто бесценно.
Согласны со мной книголюбы?

mevsine
12-04-2005, 15:10
Если «тот, кто ничего не собирает, — кретин», то и в собирателе тоже всегда есть что-то убогое и нечеловеческое

http://yanko.lib.ru/books/philosoph/baudrillard-le-systeme-des-objets.htm#_Toc528060109

http://boombook.boom.ru/bookreview/luter05122000.html

о.Фрейд
12-04-2005, 15:19
Правда я и змеиного шипения за эти дни сполна наслушался в адрес Понтифика.[/QUOTE]

По- моему такое шипение - явление не пугающее, а ,скорее,радующее, обнадёживающее.То что Понтифика на время на стало -это огромное по значимости событие в Мире ещё раз привлекающее внимание к Главному.Вспомним шипение фарисеев, книжников и прочих гонителей Церкви вызванное славой Христа.
Их слабость выраженная в ожесточении и ненависти в итоге только укрепила Церковь.

Belskyi
12-04-2005, 16:18
По- моему такое шипение - явление не пугающее, а ,скорее,радующее, обнадёживающее.То что Понтифика на время на стало -это огромное по значимости событие в Мире ещё раз привлекающее внимание к Главному.Вспомним шипение фарисеев, книжников и прочих гонителей Церкви вызванное славой Христа.
Их слабость выраженная в ожесточении и ненависти в итоге только укрепила Церковь.

Я мало замечаю в этом обнадеживающего.
Пугает глупость человеческая. Когда люди даже не пытаются самостоятельно делать умозаключения, а выдают, скормленную им тертую морковку, в виде пропаганды "плохой и опасной для православия и России католической церкви"

Mirror
12-04-2005, 16:28
Я мало замечаю в этом обнадеживающего.
Пугает глупость человеческая. Когда люди даже не пытаются самостоятельно делать умозаключения, а выдают, скормленную им тертую морковку, в виде пропаганды "плохой и опасной для православия и России католической церкви"
А вы Бельский проповедник? Вы так много пишите про каталическую церковь,что ничего кроме раздражения не вызываете.Россия православная страна! Что вам тут не понятно?

Michel
12-04-2005, 16:40
Россия православная страна! Что вам тут не понятно?
??? "Российская Федерация- светское государство."(Конституция РФ ст.14, п.1). "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом" (Конституция РФ ст.14, п.2) так что Бельский прав.

Mirror
12-04-2005, 16:42
??? "Российская Федерация- светское государство."(Конституция РФ ст.14, п.1). "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом" (Конституция РФ ст.14, п.2) так что Бельский прав.
А к чему вы это написали?

Michel
12-04-2005, 16:44

К тому, что Россия не только "православная страна"

Belskyi
12-04-2005, 16:44
А вы Бельский проповедник? Вы так много пишите про каталическую церковь,что ничего кроме раздражения не вызываете.Россия православная страна! Что вам тут не понятно?

Вы раздражены? Значит именно Вас я и имел ввиду.
Россия НЕ православная страна... Российская федерация - многонациональное (и следовательно, многоконфессиональное) государство в котором Церковь исключена из органов гос.власти.

В том, что в России глубокие многовековые православные традиции, это другое дело... никто с этим и не спорит.... странно только то, чтозакрепленное в Конституции право на свободу вероисповедания, подменяется некими "каноническими территориями" и лозунгами "патриотов": "Защитим матушку Русь от католических лап Рима"

Скажите...в ЧЕМ ВЫ ЛИЧНО видите опасность РКЦ?

Это в общем... по ситуации.

А если опять же говорить о Папе Римском... то кроме того. что он был главой Церкви, оно прежде всего был Гуманистом. проповедующим Общечеловеческие ценности терпимости и ненасилия.
Если у Вас и это не вызывает уважения... то возникает вопрос "Что для Вас вообще "Естьхорошо"?

Belskyi
12-04-2005, 16:54

А мне кажется всё предельно понятно... ссылки на статьи Конституции РФ, говорящие о том, что Ваши суждения ошибочны.

Mirror
12-04-2005, 16:59
Вы раздражены? Значит именно Вас я и имел ввиду.
Россия НЕ православная страна... Российская федерация - многонациональное (и следовательно, многоконфессиональное) государство в котором Церковь исключена из органов гос.власти.

В том, что в России глубокие многовековые православные традиции, это другое дело... никто с этим и не спорит.... странно только то, чтозакрепленное в Конституции право на свободу вероисповедания, подменяется некими "каноническими территориями" и лозунгами "патриотов": "Защитим матушку Русь от католических лап Рима"

Скажите...в ЧЕМ ВЫ ЛИЧНО видите опасность РКЦ?

Это в общем... по ситуации.

А если опять же говорить о Папе Римском... то кроме того. что он был главой Церкви, оно прежде всего был Гуманистом. проповедующим Общечеловеческие ценности терпимости и ненасилия.
Если у Вас и это не вызывает уважения... то возникает вопрос "Что для Вас вообще "Естьхорошо"?
Если вы земетили,я вообще не касался темы связаной с Папой. И прежде всего,из за того,что вам эта тема дорога. Мне по человечески,естественно,его жаль. Я ему симпатизировал,как человеку. По мне,каждый глава церкви,в первую очередь, должен служить идеям гуманизма.Здесь нет ничего неординарного.
Но,мне не нравилось,как здесь уже много раз говорилось,шоу устроенное из его похорон.
И второе. Мне не нравится,когда над похоронами,того же Сталина,Брежнева и тд.вы посмеиваетесь,называя миллионы людей зомбированными пропагандой,а в связи с кончиной Папы,ждете соболезнований. Это, на мой взгляд, просто не этично. Кто бы они ни были,они частица нашей истории. А историю страны своей надо уважать.
А говорил я о православных традициях на Руси,а не о государстве.

Belskyi
12-04-2005, 23:46
Если вы земетили,я вообще не касался темы связаной с Папой. И прежде всего,из за того,что вам эта тема дорога. Мне по человечески,естественно,его жаль. Я ему симпатизировал,как человеку. По мне,каждый глава церкви,в первую очередь, должен служить идеям гуманизма.Здесь нет ничего неординарного.
Но,мне не нравилось,как здесь уже много раз говорилось,шоу устроенное из его похорон.

А где Вы усмотрели шоу? В чём оно заключается. Могу Вас уверить, что похороны Иоанна Павла Второго, проходили по церемониалу, кот. складывался веками. И ничем сама Церковь не отметила его...устроив ему какие-то особые похороны. Все его предшественники...будь то выдающиеся Папы или нет..все они сначала проходили церемонию прощания в Апостольском дворце со служителями Курии...потом трехдневное прощание в Соборе святого Петра и Траурная Месса на площади. Так хоронили и Иоанна 23, созвавшего Второй Ватиканский Собор, и Иоанна Павла Первого, пробывшего ан троне всего 33 дня.

Единственное отличае этих похорон, так это люди - пилигримы! Но их никто не сгонял... никто не просил... Их стремление обусловлено лишь глубочайшим уважением к личности Папы.
Стоит заметить, что среди паломников , да и просто скорбящих людей по всему миру было очень много НЕ католиков.

И второе. Мне не нравится,когда над похоронами,того же Сталина,Брежнева и тд.вы посмеиваетесь,называя миллионы людей зомбированными пропагандой,а в связи с кончиной Папы,ждете соболезнований. Это, на мой взгляд, просто не этично. Кто бы они ни были,они частица нашей истории. А историю страны своей надо уважать.

А мне кажется некорректно с Вашей стороны ставить эти личности рядом.
Естественна для меня истерия по поводу похорон сталина является продуктом пропаганды и промывки мозгов. И объясню почему.
Для человечества существуют некие абсолютные величины на все времена. Для того чтобы ценить и уважать человека, всей своей жизнью проповедующего только один лозун "Прости и Возлюби" - пропаганда не нужна.
А вот дял того чтобы убедить в целесообразности расстрела 20 миллионов, сограждан ради некой светлой жизни... нужно ОЧЕНЬ постараться.
Именно поэтому это понятия разных уровней.

Ну и теперь самое главное.
Если вы утверждаете идею о глубоких православных традициях россии, то у меня возникает вопрос, чем тогда вызвано шипение и брызганье ядом в сторону Ватикана и Папы, идеи и идеалы которого , считай почти списаны под копирку с идей православия. И это, на ваш взгляд, именно православные традици мешают не то чтобы сочувствовать Великому гуманисту, но и просто-напросто уважать его?

Toni
13-04-2005, 00:00
А где Вы усмотрели шоу? В чём оно заключается. Могу Вас уверить, что похороны Иоанна Павла Второго, проходили по церемониалу, кот. складывался веками. И ничем сама Церковь не отметила его...устроив ему какие-то особые похороны. Все его предшественники...будь то выдающиеся Папы или нет..все они сначала проходили церемонию прощания в Апостольском дворце со служителями Курии...потом трехдневное прощание в Соборе святого Петра и Траурная Месса на площади. Так хоронили и Иоанна 23, созвавшего Второй Ватиканский Собор, и Иоанна Павла Первого, пробывшего ан троне всего 33 дня.

Единственное отличае этих похорон, так это люди - пилигримы! Но их никто не сгонял... никто не просил... Их стремление обусловлено лишь глубочайшим уважением к личности Папы.
Стоит заметить, что среди паломников , да и просто скорбящих людей по всему миру было очень много НЕ католиков.

А мне кажется некорректно с Вашей стороны ставить эти личности рядом.
Естественна для меня истерия по поводу похорон сталина является продуктом пропаганды и промывки мозгов. И объясню почему.
Для человечества существуют некие абсолютные величины на все времена. Для того чтобы ценить и уважать человека, всей своей жизнью проповедующего только один лозун "Прости и Возлюби" - пропаганда не нужна.
А вот дял того чтобы убедить в целесообразности расстрела 20 миллионов, сограждан ради некой светлой жизни... нужно ОЧЕНЬ постараться.
Именно поэтому это понятия разных уровней.

Ну и теперь самое главное.
Если вы утверждаете идею о глубоких православных традициях россии, то у меня возникает вопрос, чем тогда вызвано шипение и брызганье ядом в сторону Ватикана и Папы, идеи и идеалы которого , считай почти списаны под копирку с идей православия. И это, на ваш взгляд, именно православные традици мешают не то чтобы сочувствовать Великому гуманисту, но и просто-напросто уважать его?
эх! как мне легко быть атейстом и не крутить себе мозги этими вопросами!!
к тому же, часто бывает что человек даже не выберает свою религию, а ему составили (допустим при коешении в детьстве).
А как вы относитесь к разделению Церковь от Государства? имеет ли церковь право заниматся политикой?

Toni
13-04-2005, 00:05
к тому же, какое право имело Х-во появится в европе, и в том числе на Руси и уничтожать предедующую религию?
Сейчас считается что язычная культура - это мифология, но в чем отличается от Х-во, Ислам или другие религии? разве это миф потому что никто не видел язычные боги? а христянкого бога увидели? доказали хоть его существование?

Belskyi
13-04-2005, 00:16
эх! как мне легко быть атейстом и не крутить себе мозги этими вопросами!!
к тому же, часто бывает что человек даже не выберает свою религию, а ему составили (допустим при коешении в детьстве).
А как вы относитесь к разделению Церковь от Государства? имеет ли церковь право заниматся политикой?

Крещение в детстве, еще не делает человека априори верующим, и принадлежащим к той или иной религии.

Отделение Церкви от государства, провозглашает светский характер гос.власти и равенство конфессий перед его лицом.
Церковь, имея громадный авторитет среди паствы, естественно будет иметь степень вмешательсва в общественно-политическую жизнь. И власть сама зачастую призывает Церковь разрешить те или иные проблемы.

Belskyi
13-04-2005, 00:17
к тому же, какое право имело Х-во появится в европе, и в том числе на Руси и уничтожать предедующую религию?
Сейчас считается что язычная культура - это мифология, но в чем отличается от Х-во, Ислам или другие религии? разве это миф потому что никто не видел язычные боги? а христянкого бога увидели? доказали хоть его существование?

А разве доказали обратное?

Toni
13-04-2005, 00:22
Крещение в детстве, еще не делает человека априори верующим, и принадлежащим к той или иной религии.

Отделение Церкви от государства, провозглашает светский характер гос.власти и равенство конфессий перед его лицом.
Церковь, имея громадный авторитет среди паствы, естественно будет иметь степень вмешательсва в общественно-политическую жизнь. И власть сама зачастую призывает Церковь разрешить те или иные проблемы.
ну, в принципе (помоему) гос-во должно быть светским. Без этого никакой демократии не может быть, ведь уже есть разница между верующих и неверующих... или не так? (конечно теоритически не объязательно, но на практике да)

Toni
13-04-2005, 00:26
я имел в виду, что х-во отговоривается от других богов без доказателств
это, на мой взгляд, неправильно. особенно из религии которая тоже страдала погоню...

Masja
13-04-2005, 00:30
Если Вас не затруднит, - перечислите хоть, например, три православные традиции. А то не понятно о чём толкуете.

Toni
13-04-2005, 00:33
дело тут в вере... а это совсем нелогичная вещь. При ней ничего не доказываешь никогда!

Masja
13-04-2005, 00:36
это, на мой взгляд, неправильно. особенно из религии которая тоже страдала погоню...
Дорогой друг, не сочтите за труд, не поленитесь и прочитайте мировой бестселлер - Библию. Там Вы найдёте много того, о чём вы тут недоумеваете. Тем более это книжка не толстая, за месяц одолеете не напрягаясь. Я имею ввиду Новый Завет. Станете интиллигентным человеком в собственных глазах. Да и интересным собеседником в глазах других.

Toni
13-04-2005, 00:40
Дорогой друг, не сочтите за труд, не поленитесь и прочитайте мировой бестселлер - Библию. Там Вы найдёте много того, о чём вы тут недоумеваете. Тем более это книжка не толстая, за месяц одолеете не напрягаясь. Я имею ввиду Новый Завет. Станете интиллигентным человеком в собственных глазах. Да и интересным собеседником в глазах других.
разве там есть доказательство о существовании Бога?? ЧУДО!!
или там доказательство о том, что нет других богов?

Belskyi
13-04-2005, 01:20
ну, в принципе (помоему) гос-во должно быть светским. Без этого никакой демократии не может быть, ведь уже есть разница между верующих и неверующих... или не так? (конечно теоритически не объязательно, но на практике да)

УУУ! мне кажется Вы опять чего-то недопоняли и напутали.
Отделение Церкви от гос-ва не подразумевает, что обязательное свойства чиновника - это его атеизм.
Разберитесь:)

Belskyi
13-04-2005, 01:21

Вы пространно выражаетесь.
Я вообще не понял. что вы хотели сказать

Belskyi
13-04-2005, 01:22
дело тут в вере... а это совсем нелогичная вещь. При ней ничего не доказываешь никогда!
Любовь... вообще штука нелогичная.

Toni
13-04-2005, 01:30
УУУ! мне кажется Вы опять чего-то недопоняли и напутали.
Отделение Церкви от гос-ва не подразумевает, что обязательное свойства чиновника - это его атеизм.
Разберитесь:)
ну, например это: если мусульманин идет в йерусалим у него будут больше проблемы чем у еврея. а в чем дело? в религии...
если вообще полиция его заберет, то на него накидают какие либо приступки и, пожалуйста, сиди в тюрме пару года...

Toni
13-04-2005, 01:33
как не поняли? все там ясно!
Скажи Римкому Папе что Бог - не один! он это отрицает... на каких основаниях?

Toni
13-04-2005, 01:37
а вообще, Вы меня поняли. Я говорю о том, что на Руси приняли х-во ТОЛЬКО потому что быть язычное гос-во мешало отношения с другими странами. (которые кстати тоже приняли х-во чтобы торговать с Римом)

Masja
13-04-2005, 01:45
разве там есть доказательство о существовании Бога?? ЧУДО!!
или там доказательство о том, что нет других богов?
Судя по твоему аватарчику, - ты веришь в Бога. Или просто врёшь миру. Или себе.
В библии есть основы христианской веры, о которых многие спорят, не удосужившись с ними познакомиться.

Masja
13-04-2005, 01:51

Sei libero stasera, fratello?

Masja
13-04-2005, 01:55
На основании своего объективного знания. Папа Римский теперь Его видит.

Belskyi
13-04-2005, 23:52

Если я Вам скажу, напротив, что Бог - один... вы будете это отрицать на каких основаниях?

Toni
14-04-2005, 01:07
Если я Вам скажу, напротив, что Бог - один... вы будете это отрицать на каких основаниях?
Я не буду ничго доказать ни отрицать, ведь я не верю в религии

Toni
14-04-2005, 01:10
На основании своего объективного знания. Папа Римский теперь Его видит.
А как ты знаешь что ОН один? ты его видела? или кто-то тебе рассказывал?

Toni
14-04-2005, 01:12
Судя по твоему аватарчику, - ты веришь в Бога. Или просто врёшь миру. Или себе.
В библии есть основы христианской веры, о которых многие спорят, не удосужившись с ними познакомиться.
нее
я просто сегодня захотел играть маленькую роль против х-ва. :)
или по аватарам судить, кто в чему верить?

Fidelis
14-04-2005, 01:34
я просто сегодня захотел играть маленькую роль против х-ва.
или по аватарам судить, кто в чему верить?
Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся.
Но если коллектив плюнет на тебя . . . Осторожно, побереги здоровье :-)
Твоя роль, полюбому, в ауте.

Toni
14-04-2005, 01:38
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!
я ничего плохого не имел в виду... я думаю не как вы, а вот меня научили уважать всех, даже если я с ними не согласен! только иногда теряю терпение, когда мне говорят что я не прав. а если еще нет доказательств, тем более я думаю что я прав!
хотя когда мне показывают что я говорю без основания (как т. Бельский знает) я еще и злюсь!
Короче, для вас есть Бог, а для меня - нет! будим жить мирно :)

Toni
14-04-2005, 01:40
Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся.
Но если коллектив плюнет на тебя . . . Осторожно, побереги здоровье :-)
Твоя роль, полюбому, в ауте.
а ты че, угрожаешь что ли?

Belskyi
14-04-2005, 02:10
Я не буду ничго доказать ни отрицать, ведь я не верю в религии

1. Верят не в религии, а в Бога
2. А я верю... и как нам быть с этим "конфликтом" интересов?

Belskyi
14-04-2005, 02:12
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!
я ничего плохого не имел в виду... я думаю не как вы, а вот меня научили уважать всех, даже если я с ними не согласен! только иногда теряю терпение, когда мне говорят что я не прав. а если еще нет доказательств, тем более я думаю что я прав!
хотя когда мне показывают что я говорю без основания (как т. Бельский знает) я еще и злюсь!
Короче, для вас есть Бог, а для меня - нет! будим жить мирно :)

Разница в том, что мы...я в частности, дискутируя с тобой, высказываю свое мнение... ты же пытаешься оскорбить/уколоть своим аватаром. При этом унижаешь и свою позицию, и себя как собеседника.

Toni
14-04-2005, 08:35
Разница в том, что мы...я в частности, дискутируя с тобой, высказываю свое мнение... ты же пытаешься оскорбить/уколоть своим аватаром. При этом унижаешь и свою позицию, и себя как собеседника.
Ничего подобного! я не пытаюсь оскорбить никого. А аватар - нормальный! если имеешь право показать аватар где нарисован большой крест, почему нельзя показать обратное? раз человек с крестом не догадался что тут и другие религии, кроме его?
а как это, что себя унижаю? почему так решил?

Toni
14-04-2005, 08:48
1. Верят не в религии, а в Бога
2. А я верю... и как нам быть с этим "конфликтом" интересов?
1.Верить в религии или в Бога - разные вещи!
Бог - это "существо" как будь-то, а религия - сборник приказания Его, и разные виды философии и модели жизни.
Я не верю в никакой религии, ведь помоему не правы. зачем мне слушать что чел мне говорить как мне надо жить? а если его понятие "правильного" совсем отличается от моих принципов?
2.ну, верь дальше :) какой еще это конфликт интересов?!
глупо из-за религии начинать конфликт, потому что это абсолютно субъективно и каждый думает что он прав!
это как обсуждать какой цвет красивее! кому как :)

Belskyi
14-04-2005, 09:48
Ничего подобного! я не пытаюсь оскорбить никого. А аватар - нормальный! если имеешь право показать аватар где нарисован большой крест, почему нельзя показать обратное? раз человек с крестом не догадался что тут и другие религии, кроме его?
а как это, что себя унижаю? почему так решил?

Меня радует только то, что у нас с Вами разные понятия нормально.
А унижаете Вы себя, потому, что перед тем, как вешать на аватар "альтернативу" христианству... нужно подумать КАКАЯ она - эта самая альтернатива.

Я бы понял Вас, если бы ведомые этим желанием Вы по поместили на аватар Исламский полумесяй со звездой, ну или звезду Давида... вы же пошли другим путем.

Вы немного углубитесь, какую смысловую нагрузку несет символика на вашем юзерпике... и какие идеи пропагандирует. Потому как альтернатива, альтернативе рознь... сейчас же Вы напоминаете человека, вывесившего фашисткую свастику в противовес Советской Красной Звезде.

Belskyi
14-04-2005, 09:53
1.Верить в религии или в Бога - разные вещи!
Бог - это "существо" как будь-то, а религия - сборник приказания Его, и разные виды философии и модели жизни.
Я не верю в никакой религии, ведь помоему не правы. зачем мне слушать что чел мне говорить как мне надо жить? а если его понятие "правильного" совсем отличается от моих принципов?
2.ну, верь дальше :) какой еще это конфликт интересов?!
глупо из-за религии начинать конфликт, потому что это абсолютно субъективно и каждый думает что он прав!
это как обсуждать какой цвет красивее! кому как :)

1. Я католик. принадлежу к Христианской религии. По вашиму рассуждению, скажите КТО и ЧТО мне приказывает? Понятия "правильного", как Вы выразились, в моей системе ценностей заложены давно-о-о-о ... неким человеком по имени Иисус

2. А вот тут Вы меня не поняли... этоя предложил в свете Ваших рассуждений, что Вы не будете доказывать ничего, относительно вопроса "Единственен ли Бог?" Потому как для Вас ответ очевиден.... для меня же другой ответ очевиден... и он тоже не требует доказательств.

Кст. вы совершенно не понимаетет значения термина "конфликт интересов" :)

Toni
14-04-2005, 11:40
1. Я католик. принадлежу к Христианской религии. По вашиму рассуждению, скажите КТО и ЧТО мне приказывает? Понятия "правильного", как Вы выразились, в моей системе ценностей заложены давно-о-о-о ... неким человеком по имени Иисус

2. А вот тут Вы меня не поняли... этоя предложил в свете Ваших рассуждений, что Вы не будете доказывать ничего, относительно вопроса "Единственен ли Бог?" Потому как для Вас ответ очевиден.... для меня же другой ответ очевиден... и он тоже не требует доказательств.

Кст. вы совершенно не понимаетет значения термина "конфликт интересов" :)
1. По вашиму рассуждению, скажите КТО и ЧТО мне приказывает?

Бог: 10 приказы (типа не будешь воровать, убивать и т.д.)

Понятия "правильного", как Вы выразились, в моей системе ценностей заложены давно-о-о-о ... неким человеком по имени Иисус

вот я и говорю, что я не согласен тем, что другой человек (Иисус в данном случае) составит МОИ ценности.

а что я тут не понял?

Кст. вы совершенно не понимаетет значения термина "конфликт интересов"

понимаю. но давайте мне объясните все равно, хочу узнать что вы имели в виду

Toni
14-04-2005, 11:53
Меня радует только то, что у нас с Вами разные понятия нормально.
А унижаете Вы себя, потому, что перед тем, как вешать на аватар "альтернативу" христианству... нужно подумать КАКАЯ она - эта самая альтернатива.

Я бы понял Вас, если бы ведомые этим желанием Вы по поместили на аватар Исламский полумесяй со звездой, ну или звезду Давида... вы же пошли другим путем.

Вы немного углубитесь, какую смысловую нагрузку несет символика на вашем юзерпике... и какие идеи пропагандирует. Потому как альтернатива, альтернативе рознь... сейчас же Вы напоминаете человека, вывесившего фашисткую свастику в противовес Советской Красной Звезде.

Я не альтернативу искал, а просто аватар который показывает мои чувства и данный момент. Кстати можно и уже изменить его :)
Дело в том, что столько говорить "Церковь - хорошая вещь" мне надоело, и хотел сказать что я против ее. Крайно против.
а символ имеет не только одно значение! если человек поставил свастику (в принципе он имеет право) это его дело... Кстати свастику все время пользуют на востоке (Индия, Бирма, и т.д.)
Если мне надо думать о отрицательном смысле 666, так как этот *!$&^@ о своей свастике, то вам тоже наверное надо думать о приступлении Св. Римская Церковь

Belskyi
14-04-2005, 11:53
Бог: 10 приказы (типа не будешь воровать, убивать и т.д.)
А Вы ы корне не согласны, что не стОит убивать или воровать?

вот я и говорю, что я не согласен тем, что другой человек (Иисус в данном случае) составит МОИ ценности.

Так они вроде общечеловеческие ценности... любви к ближнему, терпимости... желанию придти на помощь...способность на самопожертвование - странно что они у Вас вызывают отторжение.
Тогда вопрос... что является Вашими альтернативными ценностями?

понимаю. но давайте мне объясните все равно, хочу узнать что вы имели в виду

Дабы не тратить время... за ответом на элементраные вопросы, я всегда посылаю людей.... в Интернет или библиОтику:gy:

Belskyi
14-04-2005, 11:57
Если мне надо думать о отрицательном смысле 666, так как этот *!$&^@ о своей свастике, то вам тоже наверное надо думать о приступлении Св. Римская Церковь

Только одно "но"... преступления Церкви датированы Средневековьем...Вы же, вроде человек разумный... современный... сидящий за монитором компа... мне ли Вам объяснять что мораль "немного" продвинулась с того времени?
И современное отношение к свастике, как и трем шестеркам адекватно-негативное..

Toni
14-04-2005, 13:08

Так они вроде общечеловеческие ценности... любви к ближнему, терпимости... желанию придти на помощь...способность на самопожертвование - странно что они у Вас вызывают отторжение.
Тогда вопрос... что является Вашими альтернативными ценностями?

Дабы не тратить время... за ответом на элементраные вопросы, я всегда посылаю людей.... в Интернет или библиОтику:gy:

у меня такие же, но это для меня - не слова Христоса. Разве он первый, кто это сказал?
я такие принципы соблюдаю потому что мне нравилось бы, чтобы к мне также относились...
а вот то, что Иисус сказал, что "поставь другую щеку" - помоему польная ерунда!

Belskyi
14-04-2005, 13:39
у меня такие же, но это для меня - не слова Христоса. Разве он первый, кто это сказал?
я такие принципы соблюдаю потому что мне нравилось бы, чтобы к мне также относились...
а вот то, что Иисус сказал, что "поставь другую щеку" - помоему польная ерунда!

Это у Вас юношеское отрицание всего, я полагаю...

Если Вася Пупки живет с позиции "возлюби", то я его тоже уважаю... хоть он и 458-ой с концы, кто это сказал...

Кстати, что у Вас с языком?

Toni
14-04-2005, 20:18
Это у Вас юношеское отрицание всего, я полагаю...

Если Вася Пупки живет с позиции "возлюби", то я его тоже уважаю... хоть он и 458-ой с концы, кто это сказал...

Кстати, что у Вас с языком?

а что у меня с языком?

вам кажется что все отрицаю? совсем не так! я просто не согласен, и категорически отрицаю религию (любую). Это ведь ДУРМАН для народа! ;)
я это без иронии говорю, кстати...

Belskyi
15-04-2005, 00:13
а что у меня с языком?

вам кажется что все отрицаю? совсем не так! я просто не согласен, и категорически отрицаю религию (любую). Это ведь ДУРМАН для народа! ;)
я это без иронии говорю, кстати...

Да обороты и падежи хромают:)

Дурман? Поясните...
Приходит девушка в храм...ей бптюшка с крестом на груди говорит "Дочь моя:) не убий, не укради..возлюби ближнего и т.п"

На каком этапе возникает, обозначенный вами ДУРМАН?

Toni
15-04-2005, 00:31

Дурман? Поясните...
Приходит девушка в храм...ей бптюшка с крестом на груди говорит "Дочь моя:) не убий, не укради..возлюби ближнего и т.п"

На каком этапе возникает, обозначенный вами ДУРМАН?
Дурман, потому что религия говорит людям, что если кто-то их обидел, украл или делал что-то вроде таких вещей, то человек не должен защититься, а должен ждать до смерти, когда Бог в другом мире казнить тех, кто грешали в жизни.
А это выгодно именно тем, кто эксплютирует народа, потому что таким образом народ ничего не будет делать

Ray
15-04-2005, 00:32

Бельский, не убий и не укради, это только две заповеди из 10. По мне так примерно половина заповедей соответствуют общечеловеческим ценностям, а половина являются каким-то бредом, если придерживаться мнения, что Бог не существует. (Типа не упоминать имени божьего всуе). Я думаю, что Тони говорит о следующем. Если он считает, что нельзя убивать людей и воровать, то это ЕГО моральные ценности и ЕГО понимание того, как нужно поступать по отношению к людям.
У вас же моральные ценности не взрощены на понимании, а сводятся к очень простой логике: "Убивать и воровать нельзя, потому что так написано в Библии."
Иначе вы не стали бы тут же обвинять его в желании убивать и воровать. Замечательная у вас логика. Типа, если не желаешь читать заповеди, значит преступник. А что, Бельский, если бы в заповедях не было написано не убивать и не красть, вы бы это делали?
А дурман и опиум - это неправильная картина мира, навязываемые Библией. ;)

Toni
15-04-2005, 00:33

Прикольно :)

Ray
15-04-2005, 00:34

Вроде бы Тони писал где-то, что русский не его родной язык. Он итальянец. Согласитесь, что для иностранца он пишет неплохо. :)

Ray
15-04-2005, 00:36
Приходит девушка в храм...ей бптюшка с крестом на груди говорит "Дочь моя:) ..возлюби ближнего и т.п"
Молодец батюшка. Это он хорошо придумал :)

Toni
15-04-2005, 00:37
Бельский, не убий и не укради, это только две заповеди из 10. По мне так примерно половина заповедей соответствуют общечеловеческим ценностям, а половина являются каким-то бредом, если придерживаться мнения, что Бог не существует. (Типа не упоминать имени божьего всуе). Я думаю, что Тони говорит о следующем. Если он считает, что нельзя убивать людей и воровать, то это ЕГО моральные ценности и ЕГО понимание того, как нужно поступать по отношению к людям.
У вас же моральные ценности не взрощены на понимании, а сводятся к очень простой логике: "Убивать и воровать нельзя, потому что так написано в Библии."
Иначе вы не стали бы тут же обвинять его в желании убивать и воровать. Замечательная у вас логика. Типа, если не желаешь читать заповеди, значит преступник. А что, Бельский, если бы в заповедях не было написано не убивать и не красть, вы бы это делали?
Вот человек меня понял!! :)
спасибо, мне было сложно объяснить что я имел в виду!!

Belskyi
15-04-2005, 00:46

Хм..только я не пойму одного...
то есть следуя Вашей логике - Зная что Земля круглая априори, я должен возненавидеть и порвать все книги в которых это написано...

Для меня неясна сама мотивацию к "отвержению".

Да! Поясните, пжл, что в Вашем понимании "неправильная картина мира"? И чем таким эдаким Библия ее навязала.

Belskyi
15-04-2005, 00:47
Вроде бы Тони писал где-то, что русский не его родной язык. Он итальянец. Согласитесь, что для иностранца он пишет неплохо. :)

Он спросил: "А что с языком"
Я ответил "Хромают обороты и падежи"

вопрос-ответ ...в чём проблема то?

Toni
15-04-2005, 01:02
Он спросил: "А что с языком"
Я ответил "Хромают обороты и падежи"

вопрос-ответ ...в чём проблема то?
а вот я думал что это у меня всегда получается так :)
а мне звучит все ТАААААК правильно - грамотно!!

Ray
15-04-2005, 01:40
то есть следуя Вашей логике - Зная что Земля круглая априори, я должен возненавидеть и порвать все книги в которых это написано...

Для меня неясна сама мотивацию к "отвержению".

Да! Поясните, пжл, что в Вашем понимании "неправильная картина мира"? И чем таким эдаким Библия ее навязала.
Нет книги рвать не обязательно. Но книги в которых написано, что "земля круглая, а потому создатель велик, и не упоминай имени его всуе", вызвали бы у меня улыбку.

Кстати, есть такая техника "впаривания" людям вранья. Когда вместе с абсолютно верными и правильными утверждениями человеку преподносится заведомая ложь. Успокоенный правильными расскуждениями, мозг принимает и ложные. Например, на половину совершенно верных заповедей приходится столько же "опиума для народа". ;)
Правильная картина мира для меня - естественно-научная. Об остальном догадаетесь сами. ;)

Ray
15-04-2005, 01:46

Кстати, Ваш пример не вполне корректен. Книги, в которых написано, что "Земля круглая, потому что так сказал нам Господь", следовало бы выбросить. ;)

Fidelis
15-04-2005, 04:42
а ты че, угрожаешь что ли? A что, есть смысл? :-)
Я, дорогой друг, посчитал за честь высказать своё мнение ;-)

Belskyi
15-04-2005, 10:12
Кстати, есть такая техника "впаривания" людям вранья. Когда вместе с абсолютно верными и правильными утверждениями человеку преподносится заведомая ложь. Успокоенный правильными расскуждениями, мозг принимает и ложные. Например, на половину совершенно верных заповедей приходится столько же "опиума для народа". ;)

Ну если человек. что-то категорически отвергает, то я предполагаю. что он с "этим" очень хорошо знаокм.
Вот я и пытаюсь выяснить настколько вы в теме.
Так я и не услышал от Вас.некую "страшную заведомую ложь", представленную Вами, как "опиум для народа"
Приведенный Вами аргумент, из Второй заповеди...критики не выжеоживает...потому как вы то ли не понимаете, то ли специально подменяете смысл ее.

И еще скажите...что же ТАКОГО ошибочного "втюхивает" христианство проповедую любовь и ненасилие.
О какой половине ложных заповедей Вы говорите? мне казалось устои христианства обсолютно идентичны рбщечеловеческим ценностям...
Давайте больше кокретики.... как говорят в ГосДуме - постатейно:)

Правильная картина мира для меня - естественно-научная. Об остальном догадаетесь сами. ;)

А то есть "любовь к ближнему" слишком меашает вашей нацчно-естественнйо модели?

Я быть может понимал атеистов... ну не верит человек- его право.
Но никогда не понимал и не пойму воинствующих атеистов, высказывающихся и борящихся с Верой и религией. Их позиция очень напоминает "Сам не Верю и другим не дам".

Masja
16-04-2005, 00:16
Привет РЭЙ, расскажи о естественно-научной картине мира. Уверена, что дальше веры в "научные" ГИПОТЕЗЫ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ твоё видение и понимание этой картины не зайдёт. Знания-то о происхождении и причинах у учёных нет. Ты защищаешь гипотезы? Очень хорошо. Имеешь право. Только чем они правильнее христианского миропонимания? Я верю, что Бог сотворил мир, а ты должен сомневаться в теориях и гипотезах, т. к. это не доказанные предположения, а не знания, которые ты, наверно, любишь. Но, увы, не имеешь. Что скажешь, спорщик?

Masja
16-04-2005, 00:35
а символ имеет не только одно значение! если человек поставил свастику (в принципе он имеет право) это его дело... Кстати свастику все время пользуют на востоке (Индия, Бирма, и т.д.)
Если милиционер одел форму, то он - представитель законной власти, а если не милиционер одел форму, то он обманщик. Если христианин одел крест, то это правда его веры, а если атеист - то это ложь его веры. Улавливаешь? Если сатанист носит сатанинскую символику, то он этим говорит правду своего вероисповедания, и он в этом честен. А если не сатанист такое делает, то кто он? Догадаешься?
А про преступления Римской Церкви, то папа официально покаялся во всех злоупотреблениях и причинённом горе от КЦ средневековья. Если ты не в силах простить то, о чём знаешь только из фильмов, то как ты собираешься прощать своих детей, которые, наверняка будут не раз просить у тебя прощения? Так и будешь держать камень за пазухой до самой смерти?
А вот Христос Сам прощает кающихся нарушителей 10 заповедей и учит тому же. Любить и прощать. С точки зрения верующих это здорово. А ты как думаешь?

Toni
16-04-2005, 01:11
Если милиционер одел форму, то он - представитель законной власти, а если не милиционер одел форму, то он обманщик. Если христианин одел крест, то это правда его веры, а если атеист - то это ложь его веры. Улавливаешь? Если сатанист носит сатанинскую символику, то он этим говорит правду своего вероисповедания, и он в этом честен. А если не сатанист такое делает, то кто он? Догадаешься?
А про преступления Римской Церкви, то папа официально покаялся во всех злоупотреблениях и причинённом горе от КЦ средневековья. Если ты не в силах простить то, о чём знаешь только из фильмов, то как ты собираешься прощать своих детей, которые, наверняка будут не раз просить у тебя прощения? Так и будешь держать камень за пазухой до самой смерти?
А вот Христос Сам прощает кающихся нарушителей 10 заповедей и учит тому же. Любить и прощать. С точки зрения верующих это здорово. А ты как думаешь?

Извини меня, но есть огромная разница между простой чел в милиционеркой форме и человек которые использует чужие символы. Чел в форме - это обман, потому что другие подумают что он милиционер. А вот чел с чужими символами - это обман, если он не говорит никому, что это не его символы. Короче есть обман только когда человек говорит что он - другой чел.
А по повуду прощения Папы Римского, я думаю что очень просто делать что угодно и потом сказать "простите". Разве это освобождает от своих долгов? Если Гитлер был бы в суде и сказал бы "извините, больше не буду" ему отвечали бы "все, вы свободны?"

Masja
16-04-2005, 01:22
Извини меня, но есть огромная разница между простой чел в милиционеркой форме и человек которые использует чужие символы. Чел в форме - это обман, потому что другие подумают что он милиционер. А вот чел с чужими символами - это обман, если он не говорит никому, что это не его символы. Короче есть обман только когда человек говорит что он - другой чел.
А по повуду прощения Папы Римского, я думаю что очень просто делать что угодно и потом сказать "простите". Разве это освобождает от своих долгов? Если Гитлер был бы в суде и сказал бы "извините, больше не буду" ему отвечали бы "все, вы свободны?"
Ты хочешь сказать, что обманывть можно, когда говоришь, что обманываешь? Я правильно понимаю?
Чем тебе должен папа Римский? Какой у него долг? И чем миротворец заслужил твоего сравнения его с глобальным киллером?
И ещё - ты итальянский когда учить начнёшь?

Toni
16-04-2005, 01:32
Ты хочешь сказать, что обманывть можно, когда говоришь, что обманываешь? Я правильно понимаю?
Чем тебе должен папа Римский? Какой у него долг? И чем миротворец заслужил твоего сравнения его с глобальным киллером?
И ещё - ты итальянский когда учить начнёшь?
я хочу сказать, что если говоришь "это не принимаете как правда потому что это неправда", то человек освобождается от того, что это обман. ясно ли я сказал?
а про Папу Римского - он имеет долг к тем, кто страдал "страсть" церкви. Хотя вряд ли кто-то из них сейчас жив (в смысле что тоже последники умерли)

Masja
16-04-2005, 01:51
я хочу сказать, что если говоришь "это не принимаете как правда потому что это неправда", то человек освобождается от того, что это обман. ясно ли я сказал?
а про Папу Римского - он имеет долг к тем, кто страдал "страсть" церкви. Хотя вряд ли кто-то из них сейчас жив (в смысле что тоже последники умерли)
Я смотрю, при вопросе о твоём знании итальянского у тебя начинает резко портиться русский. Но это не беда. Можно повесить сатанинский символ и сказать - я не сатанист. Но ты так не сказал. Или я что-то забыла? Короче - хитрые врут немного и умело, а те, которые хотят быть хитрыми - сами себя запутать могут. Это тоже талант. Но не стОит им злоупотреблять. Если сможешь - сравни такое поведение с христианскими нормами и увидишь их преимущество. Папа каялся перед Богом и Тот простил. Если ты, немогущий внятно сформулировать вину папы, не можешь его простить, то, уверена, исключительно по причине, что не можешь его понять. А вот Христос понял. И простил. Простить - значит понять.

Toni
16-04-2005, 02:10
Я смотрю, при вопросе о твоём знании итальянского у тебя начинает резко портиться русский. Но это не беда. Можно повесить сатанинский символ и сказать - я не сатанист. Но ты так не сказал. Или я что-то забыла? Короче - хитрые врут немного и умело, а те, которые хотят быть хитрыми - сами себя запутать могут. Это тоже талант. Но не стОит им злоупотреблять. Если сможешь - сравни такое поведение с христианскими нормами и увидишь их преимущество. Папа каялся перед Богом и Тот простил. Если ты, немогущий внятно сформулировать вину папы, не можешь его простить, то, уверена, исключительно по причине, что не можешь его понять. А вот Христос понял. И простил. Простить - значит понять.
интересно, откуда известно что Бог его простил?
это (наверное) известно только Папе, а себя обвинять не будет!

Toni
16-04-2005, 02:13
я еще несколько раз сказал что я атейст. Думаю что сложно путать атейста с сатанистом! не так?

Belskyi
16-04-2005, 02:15
я еще несколько раз сказал что я атейст. Думаю что сложно путать атейста с сатанистом! не так?

Если атеист навешивает на себя сатанинские атрибуты... процесс его идентификации выглядит мне проблематичным.

Toni
16-04-2005, 02:18
Если атеист навешивает на себя сатанинские атрибуты... процесс его идентификации выглядит мне проблематичным.
нее! совсем не так! или надо думать что Вы - самый настояший гражданин Ватикана, потому что ваш аватар является его флагом?

Belskyi
16-04-2005, 10:06
нее! совсем не так! или надо думать что Вы - самый настояший гражданин Ватикана, потому что ваш аватар является его флагом?

Эх, опять у вас траблы с пониманием.
Флаг Ватикана на моём аватаре несет под собой особый смысл... я, как и все католики скрорблю по ушедшему Папе, и этот аватар будет у меня до тех пор, пока не прозвучат слава на пл.Св.Петра "У нас есть Папа"

Вы же, вешая на себя юзерпик с сатанинской символикой, утверждаете, что это мол "просто так"... без злого умысла. Тогда возникает вопрос "А зачем?"
Зачем играть с символами, отношение к которым подавляющего большинства, явно негативное? и при этом утверждать, что никакого подтекста, в том числе и оскорбляющего, не было.
ЧТо это тогда... юношеская попытка выделится или обычная человеческая глупость?

Toni
16-04-2005, 10:18
Эх, опять у вас траблы с пониманием.
Флаг Ватикана на моём аватаре несет под собой особый смысл... я, как и все католики скрорблю по ушедшему Папе, и этот аватар будет у меня до тех пор, пока не прозвучат слава на пл.Св.Петра "У нас есть Папа"

Вы же, вешая на себя юзерпик с сатанинской символикой, утверждаете, что это мол "просто так"... без злого умысла. Тогда возникает вопрос "А зачем?"
Зачем играть с символами, отношение к которым подавляющего большинства, явно негативное? и при этом утверждать, что никакого подтекста, в том числе и оскорбляющего, не было.
ЧТо это тогда... юношеская попытка выделится или обычная человеческая глупость?
кажется, что вы всегда ожидаете чтобы все думали именно как Вы. Вот это да, обычная человеческая глупость...
Я подставил этот аватар, потому что графически показывал мои чувства и данный момент. Я был очень очень злой и хотел чтобы все об этом узнали. а почему именно 666? потому что человек ассоцирует сатана со злом (в том числе и я так ассоцирую)
Это тоже самое, что вы делаете со своим аватаром - Вы хотите показать всем, что вы скрообляете по ушудшему Папе. Не так, ведь? если Вы не хотели бы это показать, то флаг был бы у вас дома, а не в интернете.

Toni
16-04-2005, 10:26
кстати я никогда не сказал что "просто так", я сказал что без злого умысла и что я не имел в виду обижать никого.

Belskyi
16-04-2005, 10:47
кажется, что вы всегда ожидаете чтобы все думали именно как Вы. Вот это да, обычная человеческая глупость...

Только МОЯ глупость? ну что же...если Вам интересно..проведите опрос на форуме "С чем ассоциируются три шестерки?" Я даже могу предсказать Вам результаты

Belskyi
16-04-2005, 10:49
кстати я никогда не сказал что "просто так", я сказал что без злого умысла и что я не имел в виду обижать никого.

При этом выглядите, как подросток...не согласный с идеалогией старшего поколения который одевает свастику на День Победы... ПРОСТО чтобы показать своё несогласие... без злого умысла.

Toni
16-04-2005, 11:15
Только МОЯ глупость? ну что же...если Вам интересно..проведите опрос на форуме "С чем ассоциируются три шестерки?" Я даже могу предсказать Вам результаты
а не хотите ли сделать опрос, с чем ассоцируется флаг Ватикана?

Toni
16-04-2005, 11:19
При этом выглядите, как подросток...не согласный с идеалогией старшего поколения который одевает свастику на День Победы... ПРОСТО чтобы показать своё несогласие... без злого умысла.
Ну что Вы!
я же говорю, вы постоянно говорите всем, кто с вами не согласен, что выглядит как подросток... неужели Вы думаете, что только Вы в этом мире правы?

Belskyi
16-04-2005, 11:24
а не хотите ли сделать опрос, с чем ассоцируется флаг Ватикана?

Вы думаете инетерсна вот эта "палемика"?
Я же не ради "подколоть" с Вами общаюсь... и в игру "сам дурак" не играю.

Belskyi
16-04-2005, 11:27
Ну что Вы!
я же говорю, вы постоянно говорите всем, кто с вами не согласен, что выглядит как подросток... неужели Вы думаете, что только Вы в этом мире правы?

ДА почему же только я?
Я высказываю свое мнение... кстати и по поводу, с МОЕЙ точки зрения, абсолютно глупых и нелепых высказываний или ходов "некоторых" юзеров.
Если Вы считаете что сатанинская символика в разговоре о христианстве выглядит не как вызов... то моё мнение противоположное.
Говорю только за себя... если хотите знать мнения большинства - у Вас есть нв это и возможность и право.

Toni
16-04-2005, 11:49
ДА почему же только я?
Я высказываю свое мнение... кстати и по поводу, с МОЕЙ точки зрения, абсолютно глупых и нелепых высказываний или ходов "некоторых" юзеров.
Если Вы считаете что сатанинская символика в разговоре о христианстве выглядит не как вызов... то моё мнение противоположное.
Говорю только за себя... если хотите знать мнения большинства - у Вас есть нв это и возможность и право.
ну в любом разговоре, я думаю что часто речь идет на противоположеное. Хотя, честно говоря, я понимаю что я не в теме - начали говорить о Лютерантов а мы пошлый на существование Бога и т.д.
В любом случае, кажется что -если так обсуждать- не должны быть никаких аватаров, вед любая картина имеет смысл. Конечно было бы конфликтивно в теме о религии, если один юзер использует аватар с крестом а другой - аватар с крестом в огне например. Но это совсем не тоже самое что этот наш случае
может сделаю голосование.. только правда не знаю как... а еще лень

Ray
18-04-2005, 20:55
Так я и не услышал от Вас.некую "страшную заведомую ложь", представленную Вами, как "опиум для народа"
Ошибочная картина мира, основанная на "откровениях" из Библии, в частности сотворение мира богом, потоп и прочие сказки, в которые многие люди верят.

И еще скажите...что же ТАКОГО ошибочного "втюхивает" христианство проповедую любовь и ненасилие.
А то есть "любовь к ближнему" слишком меашает вашей нацчно-естественнйо модели?

Бельский, Вы опять пытаетесь перевернуть мои слова. Я нигде не говорил, что это плохо, что христианство проповедует любовь и ненасилие (за исключением подставления другой щеки). ЭТО ХОРОШО, Бельский, если Вы до сих пор это не поняли. ;) А плохо то, что в добавку к этим нравственным ценностям христианство предлагает отсталую картину мира, основанную на слепом принятии догм. Вместо того, чтобы развивать способность к самостоятельным суждениям. И предлагать современную катрину мира вместо устаревших сказок о божках и пророках. ;)

О какой половине ложных заповедей Вы говорите? мне казалось устои христианства обсолютно идентичны рбщечеловеческим ценностям...
Тогда не поленитесь, приведите здесь все 10 заповедей, и мы каждую из них и рассмотрим. :)

Ray
18-04-2005, 20:58
С тремя перевернутыми девятками. А у Вас с чем? :)

Ray
18-04-2005, 21:00
ДА почему же только я?
Бельский, а Вас не раздражает мой аватар? ;)

Masja
18-04-2005, 23:23
интересно, откуда известно что Бог его простил?
это (наверное) известно только Папе, а себя обвинять не будет!
Не вижу здесь никакой проблемы. Если покаяние папы было настоящим, то и прощение он получил тоже настоящее. И известно это действительно только папе. Но человек не Бог, и прощать, как Он не умеет. Потому что зло проникло в природу человека вместе с грехом. Потому и ты, дорогой "итальянец" не в состоянии сейчас понять его и простить. Мы - обиженные друг на друга дети, не желающие примирения, а хотящие видеть унижение того, чьё существование для нас - удар по совести. Я буду молиться за тебя. За то, чтобы наш Господь Бог, Иисус Христос, коснулся твоего противоречивого сердца и дал тебе то, что только Бог может дать. Чтобы Он дал тебе Свою Любовь к людям и к Богу. Без Него ты будешь идти к вечной смерти, а с Ним - к вечной жизни. Решай сам. :kachel:

Masja
18-04-2005, 23:38
Атеист с сатанинской символикой - ХА-ХА!! Это как коммунист в рясе? Или овца в волчьей шкуре? Прям икона Зюганова, какая-то. Тони, ты сам-то разницу понимаешь? Или в твоей "Италии" только православные атеисты консультируют неверующих сатанистов? Ты не переживай, будет у тебя ещё то, о чём ты сейчас даже и пожелать не в состоянии. Только потерпеть придётся. Может и в заграницу попадёшь. А если в самом деле хочешь в Италию, то хочу тебя предостеречь, там католиков - видимо-невидимо и улицы называются по библейски. Или засохнешь или станешь католиком. Советую с Бельским не спорить, а консультироваться и дружить. Друзья, знаешь, на дороге не валяются.

Brat-Kvadrat
18-04-2005, 23:54
Тогда не поленитесь, приведите здесь все 10 заповедей, и мы каждую из них и рассмотрим. :)
Хорошее предложение, именно готовностью обсудить! А то часто лишь слышны монологи.

BlueJean
19-04-2005, 00:00
Хорошее предложение, именно готовностью обсудить! А то часто лишь слышны монологи.

Может быть отдельную тему про 10 заповедей? И по всем пройтись.

Кстати для непосвященного, в чем содержание предыдущих серий? Можно кратко. Всю тему сначала читать не хочется.

Brat-Kvadrat
19-04-2005, 00:16

Кстати для непосвященного, в чем содержание предыдущих серий? Можно кратко. Всю тему сначала читать не хочется.
Предыдущие серии - захватывающий триллер. Краткий пересказ займёт час печатания для меня. Для беседы в оппоненты Masja i Belskyi следует пригласить Ray i Zubr.

BlueJean
19-04-2005, 00:24
Предыдущие серии - захватывающий триллер. Краткий пересказ займёт час печатания для меня. Для беседы в оппоненты Masja i Belskyi следует пригласить Ray i Zubr.

Так, камрад, кино уже тогда пора снимать! За режиссуру возьмешься? А я сценарий по-быстрому напишу. С исполнителями главных ролей вроде определились. С массовкой тоже проблем не возникнет: в соседней теме клич дадим, живо набегут. Назовем кино "Последний крестовый поход". Надеюсь, Спилберг на нас в обиде не будет. Мы ему процент с кассовых сборов отчислим.

Brat-Kvadrat
19-04-2005, 00:33
Так, камрад, кино уже тогда пора снимать! За режиссуру возьмешься? А я сценарий по-быстрому напишу. С исполнителями главных ролей вроде определились. С массовкой тоже проблем не возникнет: в соседней теме клич дадим, живо набегут. Назовем кино "Последний крестовый поход". Надеюсь, Спилберг на нас в обиде не будет. Мы ему процент с кассовых сборов отчислим.
Неграмотный я режиссурой заниматься. Массовка будет, а звёзды могут и отказаться; Зубр, как я понял охладел к этой теме.

Masja
19-04-2005, 00:39

Привет! Темы были в 1 серии: Свобода воли, Ад и рай, Доказательства (или невозможность) бытия Бога, духовное самоопределение, Вера в Любовь, Ценности, и т. д.
В этой серии: Папа римский, Сатанизм или глупость, Бог есть Любовь.
Вливайся - не соскучишься. :masya:

Ray
19-04-2005, 00:44
Темы были ....
В этой серии: Сатанизм или глупость

Типа выбирайте. Сатанизм или глупость ;)

Belskyi
19-04-2005, 00:50
Ошибочная картина мира, основанная на "откровениях" из Библии, в частности сотворение мира богом, потоп и прочие сказки, в которые многие люди верят.

А у вас есть доказательства Вашей теории сотворения мира?
Боюсь, что естественно-научная и теологическая модель сотворения мира...являются лишь теориями...
Кстати, Церковь давно уже приняли теорию эволюции Дарвина... и отдали сотворения тела - природе, а описаное в Библии сотворение по образу и подобию- душевной сущности человека. Не знали?:)

Да, вот еще. А не подскажете мне тогда. как приверденец естественно-научной модели..что вызвало Большой взрыв? откуда взялось само Супервещество? и где оно до взрыва пребывало?

Я думаю это далжно последовать с Вашей стороны... как критикующей.
Кстати, еще раз продемонстрируете, что Вы в теме..пока же я вижу только неконструктивную критику како-то неправильной половины заповедей...и лишний раз убеждаюсь, что вы не знаете о чем идет речь. вообще.

Belskyi
19-04-2005, 00:51
С тремя перевернутыми девятками. А у Вас с чем? :)

Рад за нестандартность Вашего мышления:)

Belskyi
19-04-2005, 00:51
Бельский, а Вас не раздражает мой аватар? ;)

Глупенькие улыбающиеся чертики... это не то, что может вызывать раздражение:)

Masja
19-04-2005, 01:02
I. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
представленные так просто, как глава семейства должен учить своих домочадцев

Заповедь первая
Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
Что это значит? Мы должны превыше всего бояться, любить Бога и уповать на Него во всем.
Заповедь вторая
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
Что это значит? Мы должны бояться Бога и любить Его так, чтобы не проклинать, не клясться, не колдовать, не лгать и не обманывать именем Его, но призывать Его имя во всякой нужде, молиться Ему, благодарить и прославлять Его.
Заповедь третья
Помни день субботний, чтобы святить его.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать.
Заповедь четвертая
Почитай отца твоего и мать твою, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не презирать и не гневить своих родителей и господ, но почитать их, служить и повиноваться им, любить их и дорожить ими.
Заповедь пятая
Не убивай.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не причинять страданий и вреда ближнему своему, но помогать ему и заботиться о нем во всех его нуждах.
Заповедь шестая
Не прелюбодействуй.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы в мыслях, словах и делах быть чистыми и целомудренными, и чтобы каждый из нас любил и почитал своего супруга.
Заповедь седьмая
Не укради.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не отбирать у ближнего своего денег, или имущества его, и не присваивать себе чужого путем нечестной торговли, или мошенничества. Но нам следует помогать ближнему своему в сохранении и преумножении его имущества и средств существования.
Заповедь восьмая
Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не говорить неправды о ближнем своем, не предавать его, не клеветать на него и не распространять о нем худой молвы, но защищать его, говорить о нем только хорошее и стараться все обратить к лучшему.
Заповедь девятая
Не пожелай дома ближнего твоего.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не посягать коварно на наследство, или дом ближнего своего и не присваивать их себе, прикрываясь законом, или правом, но служить ближнему, способствуя сохранению его собственности.
Заповедь десятая
Не пожелай жены ближнего твоего, ни раба, ни рабы его, ни скота его, ничего из того, что есть у него.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не совращать, не присваивать и не отчуждать от ближнего своего его жену, прислугу, или скот, но побуждать их к тому, чтобы они оставались на своих местах и исполняли свои обязанности.
Заключение к заповедям
Что Бог говорит обо всех этих заповедях? Он говорит:
Я Господь, Бог твой, Бог сильный, ревнитель, наказывающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Что это значит? Бог грозит наказанием всем, кто нарушает заповеди Его. Поэтому мы должны страшиться гнева Божьего и не нарушать этих заповедей. Но Он обещает милость Свою и всяческие блага всем, кто соблюдает Его заповеди. Поэтому мы должны любить Бога, уповать на Него и охотно жить по Его заповедям.

Это текст из "краткого катехизиса д-ра М. Лютера", написанного для тех, кто начинает знакомиться с христианским учением. Не важно - кто напишет, важно, что все прочитают. Пообщаемся?

Masja
19-04-2005, 01:11
Рад
Бельский, ты следишь за новостями из Ватикана? У меня ВВС регулярно кажут чёрный дым. Даже я с нетерпением жду белого. В смысле дыма. Хотя я не против и чёрного Папы. Но мне Scola нравится.

Toni
19-04-2005, 01:23
Атеист с сатанинской символикой - ХА-ХА!! Это как коммунист в рясе? Или овца в волчьей шкуре? Прям икона Зюганова, какая-то. Тони, ты сам-то разницу понимаешь? Или в твоей "Италии" только православные атеисты консультируют неверующих сатанистов? Ты не переживай, будет у тебя ещё то, о чём ты сейчас даже и пожелать не в состоянии. Только потерпеть придётся. Может и в заграницу попадёшь. А если в самом деле хочешь в Италию, то хочу тебя предостеречь, там католиков - видимо-невидимо и улицы называются по библейски. Или засохнешь или станешь католиком. Советую с Бельским не спорить, а консультироваться и дружить. Друзья, знаешь, на дороге не валяются.
очень кстати хороший совет! я ведь хочу с вами дружить... :)
только в форумах спорить неизбежно!
ну, короче, если есть Бог, пусть он меня светит. А пока ничего я не заметил не буду в Нему верить. Так наверное все будем довольними?
правда, именно мне не нравится от Хр-ва: то, что вы всегда пытаетесь уговорить неверуюшись принимать х-во. Знаю - моя мама католик и все время мне говорит, что НАДО это сделать (принимать х-во)
Я думаю что я против Х-ва из-за того что много напрягают этим вопросом...

Belskyi
19-04-2005, 01:23
Бельский, ты следишь за новостями из Ватикана? У меня ВВС регулярно кажут чёрный дым. Даже я с нетерпением жду белого. В смысле дыма. Хотя я не против и чёрного Папы. Но мне Scola нравится.

Слежу ли я?! Да как никто, наверное...
Говорить о явных кандидатах не берусь... не в моей это компетенции, а в ведении Св.Духа. Но мне кажется Он обратит свой взор, на этот раз в сторону Латинской Америки...
Меня большеинтересует не фигура Нового Папы...а курс Церкви..

Masja
19-04-2005, 01:34
Меня большеинтересует не фигура Нового Папы...а курс Церкви..
Ну, если новый капитан не приведёт своего лоцмана, то курс будет прежний. Но такого не будет. Но уверена, что в любом случае будет большая радость у огромной массы народа. Народ, scusi за массу!

Masja
19-04-2005, 01:44
очень кстати хороший совет! я ведь хочу с вами дружить... :)

Как ты хочешь дружить,
Я думаю что я против Х-ва из-за того что много напрягают этим вопросом...
если ты против нас? Дружба это взаимообогащающий процесс. Если ты ничего не хочешь принять от нас, то что же ты хочешь нам дать? Ответь, пожалуйста.
Пример : я верю в вечную любовь, а тебя она "напрягает". А меня это опечаливает. Как же дружить-то? Или тебе напрячься, или мне быть более равнодушной к тебе? Или как?

Toni
19-04-2005, 01:50
Как ты хочешь дружить,

если ты против нас? Дружба это взаимообогащающий процесс. Если ты ничего не хочешь принять от нас, то что же ты хочешь нам дать? Ответь, пожалуйста.
Пример : я верю в вечную любовь, а тебя она "напрягает". А меня это опечаливает. Как же дружить-то? Или тебе напрячься, или мне быть более равнодушной к тебе? Или как?
ну как дружить? как нормальные люди же!
у меня польно друзьей католиков, а что? им плевать на то, что я не веру в Богу, а мне плевать на то, что они верят!
как понимать твои слова? что ты не будешь дружить с иноверующими?

Belskyi
19-04-2005, 02:12
Ну, если новый капитан не приведёт своего лоцмана, то курс будет прежний. Но такого не будет. Но уверена, что в любом случае будет большая радость у огромной массы народа. Народ, scusi за массу!

Вопрос только КАКОЙ будет капитан?
Не хочется чтобы люди задавались вопросом, как это было в 78 году, после 33-дневного понтификата Иоанна Павла Первого: "Что нам этим хотел сказать Господь?"

Новый тур голосования будет завтра... в 1 дня по нашему времени... будем смотреть за дымом.

Masja
19-04-2005, 02:26
ну как дружить? как нормальные люди же!
у меня польно друзьей католиков, а что? им плевать на то, что я не веру в Богу, а мне плевать на то, что они верят!
как понимать твои слова? что ты не будешь дружить с иноверующими?
Как ты дружишьс людьми, которые плюют на то, во что ты веришь? Как ты можешь плевать на веру друга? Тони, или они не католики, или они не друзья. Таких друзей... и врагов не надо. Жалко мне такую "дружбу".

Masja
19-04-2005, 02:29
Вопрос только КАКОЙ будет капитан?
Не хочется чтобы люди задавались вопросом, как это было в 78 году, после 33-дневного понтификата Иоанна Павла Первого: "Что нам этим хотел сказать Господь?"

Новый тур голосования будет завтра... в 1 дня по нашему времени... будем смотреть за дымом.
В 78 году Господь уберёг католиков от коммунизма. Слава Богу за всё.

Belskyi
19-04-2005, 02:40

Да! 78 год подарил нам замечательно Папу...
Слава Богу!

Toni
19-04-2005, 02:51
Да что ты! хорошо с ними дружить! а вот нам плевать на веру, потому что мы друг с другом дружим, а не с верой! в смысле что у нас - главный человек а не его вера.

Ray
19-04-2005, 12:21
А у вас есть доказательства Вашей теории сотворения мира?
Боюсь, что естественно-научная и теологическая модель сотворения мира...являются лишь теориями...
Теологическая модель сотворения мира не является теорией. По самой своей логике построения. Когда у людей есть готовое откровение, как все происходило, и они пытаются подогныть известные факты под это откровение - это не является теорией. Теория возникает на основе практики и опыта, как, например, было с теорией относительности. :)

А насчет доказательств естетсвенно-научной теории ВОЗНИКНОВЕНИЯ мира - она аргментирована достаточно хорошо. Если интересно - почитайте литературу по данному вопросу.

Кстати, Церковь давно уже приняли теорию эволюции Дарвина... и отдали сотворения тела - природе, а описаное в Библии сотворение по образу и подобию- душевной сущности человека. Не знали?:)
Ага, т.е. церковь наконец признала, что Ветхий Завет - всего лишь сказка и не более того. Молодцы, так держать. :)

Да, вот еще. А не подскажете мне тогда. как приверденец естественно-научной модели..что вызвало Большой взрыв? откуда взялось само Супервещество? и где оно до взрыва пребывало?

Ну почему бы не предположить, что первично вещество (Супервещество в вашей терминологии) существовало всегда? Вы же предполагаете существование вечного бога. По-моему, даже вечное первичное вещество намного более логичная теория, чем вечный создатель, который в данном случае является просто лишней деталью. :)

Кстати, еще раз продемонстрируете, что Вы в теме..пока же я вижу только неконструктивную критику како-то неправильной половины заповедей...и лишний раз убежаюсь, что вы не знаете о чем идет речь. вообще.
Ну и естественно, под конец Бельский как всегда подчеркнул, какие все дураки по сравнению с ним. Бельский, если я все еще говорю с Вами, значит, я в теме. ;) Хватит Вам изрыгать фекалии, давайте говорить нормально.

Ray
19-04-2005, 12:23
Рад за нестандартность Вашего мышления:)
Так и я рад. :) Только не завидуйте, ладно. ;)

Ray
19-04-2005, 12:45
I. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
представленные так просто, как глава семейства должен учить своих домочадцев

Заповедь первая
Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

Заповедь вторая
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.

Заповедь третья
Помни день субботний, чтобы святить его.
Первые три заповеди подразумевают под собой существование Всевышнего божества и не служат ничему, кроме промывания мозгов людям. Не вижу также социально-культурного значения этих заповедей. И уж точно они не являются общекультурными ценностями.

Заповедь четвертая
Почитай отца твоего и мать твою, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле.
Что это значит?
Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не презирать и не гневить своих родителей и господ, но почитать их, служить и повиноваться им, любить их и дорожить ими.
Про родителей абсолютно согласен. Хорошая заповедь. Объяснение про господ - попытка использовать эту заповедь для создания послушного господам быдла.

Заповедь пятая
Не убивай.

Совершенно согласен.

Заповедь шестая
Не прелюбодействуй.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы в мыслях, словах и делах быть чистыми и целомудренными, и чтобы каждый из нас любил и почитал своего супруга.
В принципе неплохо. Хотя и довольно спорно. Я думаю, что не все люди и не все культуры с этим согласятся.

Заповедь седьмая
Не укради.

Заповедь восьмая
Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.

Заповедь девятая
Не пожелай дома ближнего твоего.

Заповедь десятая
Не пожелай жены ближнего твоего, ни раба, ни рабы его, ни скота его, ничего из того, что есть у него.
Хорошие заповеди. За исключением десятой, ставящей жену и раба в положение ВЕЩЕЙ, что вообще характерно для старого христианства.
Заповедь же девятая вообще, по-моему редко выполняется. Особенно в христианских странах. Тут вроде была уже тема о зависти.

Что это значит? Бог грозит наказанием всем, кто нарушает заповеди Его. Поэтому мы должны страшиться гнева Божьего и не нарушать этих заповедей.

Ага, а не потому, что мы считаем их нравственными и моральными. Мы просто должны БОЯТЬСЯ. В этом хорошо отражен смысл христианства.

Итого: 3 заповеди (не убий, не укради, не лжесвидетельствуй) совершенно правильны и являются достоянием общечеловеческой культуры, а вовсе не принадлежат христианству. Еще одна (почитать родителей) тоже очень хорошая, но не совсем правильно трактовалась некоторыми проповедниками (господа почему-то относились к родителям :) ).

Две заповеди касаются зависти, и мало кем выполняются :)

Заповедь о прелюбодействовании и чистоте довольно спорная (не правда ли, Бельский ;)? Вы ее выполняете? )

Еще три заповеди нацелены исключительно на внесение мрака в умы верующих.

Итого, мы имеем 4 действительно хороших и полезных заповедей, 2 заповеди, которые мало кто из верующих выполняет, одну весьма спорную заповедь, и 3 заповеди, направленных на промывание мозгов.

Бельский, я ответил на Ваш вопрос по поводу заповедей?

Belskyi
19-04-2005, 14:04
Ну почему бы не предположить, что первично вещество (Супервещество в вашей терминологии) существовало всегда? Вы же предполагаете существование вечного бога. По-моему, даже вечное первичное вещество намного более логичная теория, чем вечный создатель, который в данном случае является просто лишней деталью.

Вот этим. как раз, вы лишний раз доказали, что и научная теория возникновения мира является всего лишь теорией. доказать которую, предствавляется столь же возможно, как и противопложную - теологическую.

Ну и естественно, под конец Бельский как всегда подчеркнул, какие все дураки по сравнению с ним. Бельский, если я все еще говорю с Вами, значит, я в теме. ;) Хватит Вам изрыгать фекалии, давайте говорить нормально.

Говорить с омной..еще не значит быть в теме.
Удивляют критикующие некую "неправильную" половину Заповедей, при этом эти заповеди то и не читавши.

Вы знаете, ан много интерснее спорить с тем же Зубером, прошедшим школу "Св.Иеговы".. и достаточно хорошо знающем Библию...
А наш разговор выглядит как "Десять заповедей плохие...кстати, дайте мне их почитать".

По фекалиям. это к Ашину... он тоже что-то про них писАл. Удивляет такой дружный интерес туалетной темой....

Belskyi
19-04-2005, 14:06
Так и я рад. :) Только не завидуйте, ладно. ;)

НУ завидовать тому, что Ваш оперативный ум оказался способным перевернуть шестерки...я вряд ли буду :)

Да и вооще, по природе не склонен к зависти...

Ray
19-04-2005, 17:45
Вот этим. как раз, вы лишний раз доказали, что и научная теория возникновения мира является всего лишь теорией. доказать которую, предствавляется столь же возможно, как и противопложную - теологическую.
Ну, Бельский, я не удивлен, что Вы ничего не поняли. :) Вся разница между теологической и научной теориями в том, что научная пытается объяснить факты наиболее логичным и обоснованным способом. А теологическая пытаетя объяснить те же факты исходя из постулатов Священного Писания. Вот отсюда и появляются лишние детали, выпирающие из теологической псевдо теории.
(Надеюсь, в этот раз я объяснил более доступно для Вас, Бельский :) )

Вы знаете, ан много интерснее спорить с тем же Зубером, прошедшим школу "Св.Иеговы".. и достаточно хорошо знающем Библию...
А наш разговор выглядит как "Десять заповедей плохие...кстати, дайте мне их почитать".
Я их читал. Но все 10 дословно не помню. Поэтому я и попросил людей менее ленивых, чем я, найти их полный текст и выложить сюда. Насчем второго вашего выпада, опять же я не удивлен. Поскольку Вы не можете ничего ответить мне по существу, то пытаетесь перейти на личности и назвать оппонента дураком. Что опять же говорит о Вашей слабенькой , но подгнившей сущности. Но я Вас прощаю, Бельский. ;)

По фекалиям. это к Ашину... он тоже что-то про них писАл. Удивляет такой дружный интерес туалетной темой....
А чего удивляет? Мы же оба общаемся с Вами, Бельский. Вы заметили интересную тенденцию. Можете попробовать сделать вывод ;)

Ray
19-04-2005, 17:57
НУ завидовать тому, что Ваш оперативный ум оказался способным перевернуть шестерки...я вряд ли буду :)
Учитывая, что Ваш оказался не способен, у Вас есть явный повод для зависти.

Да и вооще, по природе не склонен к зависти...
Конечно, чего не дано, того не дано. :)

Ray
19-04-2005, 17:59
Бельский, я тут ответил на ваш вопрос по поводу заповедей. Можете прокомментировать. Если, конечно, Вам есть, что сказать.

Ray
19-04-2005, 23:04
Чего-то замолчал г-к Бельский. :) К чему бы это? Не приходит в голову никаких экскрементальных мыслей? :)

Masja
20-04-2005, 07:26
Да что ты! хорошо с ними дружить! а вот нам плевать на веру, потому что мы друг с другом дружим, а не с верой! в смысле что у нас - главный человек а не его вера.
Ну, вот ты веришь, что твоя мама - святая, а твоему другу плевать на это. Тебе приятно, когда твои друзья плюют на самое святое для тебя? Мне - нет. Друг примет тебя с твоей верой, если она есть. Поможет, если её нет. А плевать на друзей - это у верблюдов только в порядке вещей. Я не хочу доказывать своим друзьям, что я не верблюд. А ты?

Belskyi
20-04-2005, 10:10
Чего-то замолчал г-к Бельский. :) К чему бы это? Не приходит в голову никаких экскрементальных мыслей? :)

Ничего экстремального... если не считать того, что я просто утратил интерес к беседе с Вами.
Ваша позиция в этом вопросе "Бога нет. А вы все дураки с промытыми мозгами", видится мне слабостимулирующей беседу.

Вам же скажу... вы не дурак, Вы просто пока не хотите Его видеть.
Удачи!

Ray
20-04-2005, 10:28
Ваша позиция в этом вопросе "Бога нет. А вы все дураки с промытыми мозгами", видится мне слабостимулирующей беседу.
Ну почему же? У нас ведь только начался предметный разговор. По поводу заповедей. Вы как раз говорили о том, что я их даже не читал. ;) Вот я прокомментировал их текст. Что скажете?

Reijo
20-04-2005, 12:30
Iz pustogo v porozhee...ne nadoelo???

Toni
20-04-2005, 13:38
Ну, вот ты веришь, что твоя мама - святая, а твоему другу плевать на это. Тебе приятно, когда твои друзья плюют на самое святое для тебя? Мне - нет. Друг примет тебя с твоей верой, если она есть. Поможет, если её нет. А плевать на друзей - это у верблюдов только в порядке вещей. Я не хочу доказывать своим друзьям, что я не верблюд. А ты?
А я, если моим друзьям не нравится моя мама - это меня не касается...
тем более было такого, но ничего страшного, я с этим человеком дружусь!
а вы считаете веру и маму на одном уровне? неужели вы фанат?

Belskyi
20-04-2005, 14:09
А я, если моим друзьям не нравится моя мама - это меня не касается...
тем более было такого, но ничего страшного, я с этим человеком дружусь!
а вы считаете веру и маму на одном уровне? неужели вы фанат?

То есть следует полагать что теья не касается то. что думают о твоей матери друзья?
Извините, но с тем кто плюет в сторону кого бы то ни было из моих близких..мне вряд ли по пути.

Странно...думал так у всех....

Masja
22-04-2005, 00:09
Ну почему же? У нас ведь только начался предметный разговор. По поводу заповедей. Вы как раз говорили о том, что я их даже не читал. ;) Вот я прокомментировал их текст. Что скажете?
Дочитаешь до конца – глядь, - и день пройдёт не зря. :masya:

Главная ошибка критиков 10 заповедей (Закона) в том, что они воспринимают заповеди как свод морально-этических правил. С этой позиции заповеди не выдерживают критики.
Причина одна – 10 заповедей, это не мораль и Бог не является вселенским моралистом. Моральный аспект здесь перифериен и имеет роль положительного побочного эффекта, но никак не цели самого Закона. Это типичное заблуждение является продуктом эпохи Гуманизма, пытавшегося, не имея веры, осмыслить Библию, как культурно-исторический памятник.
Закон (10 заповедей) имеет другую цель, - привести духовное состояние современного человека в соответствие с образом и подобием Бога, т. е. в состояние человека до грехопадения.
Человек, пытающийся руководствоваться этим Законом в своей жизни, полностью изменяет свою судьбу. Следуя этому Закону можно уверенно принимать жизненно-важные решения, не сомневаясь в их правильности. Принимая 10 заповедей как основу своей жизни, человек познаёт глубину смысла своего существования (чем большинство неверующих похвалиться не в состоянии). Красноречивый пример стремления жить по заповедям – иудеи. Несмотря на все их «закидоны» с «внешней» праведностью, они обладают глубоким пониманием принципов бытия и, как следствие, непоколебимым миром в сердце, что обычно называется «счастьем».
Но тут есть одна проблема – Закон, т. е. все 10 заповедей выполнить невозможно ни одному человеку в мире. Никто и никогда их так и не смог выполнить. Кроме Иисуса Христа. Но Он ещё больше «затянул гайки» Закона в Нагорной проповеди (Мф. 5,6,7), объявив, что истинный смысл Закона, это не формальная чистота в поступках, а истинная чистота мыслей. Тут иудеи Его и распяли. Надо думать. Они считали себя праведными перед Богом, а тут пришёл какой-то Иисус и «растолковал» Закон так, что все «праведники» поняли, что по ним ад плачет за их лицемерие и формализм в подходе к Божьей воле.
Христос объяснил своим ученикам, что они должны надеяться не на 10 заповедей, чтобы не попасть в ад по Божьей справедливости, а должны надеяться на милость и прощение Бога за нарушение Закона.
В день «Пятидесятницы» (официальный день рождения Церкви), по Библии, на апостолов сошёл, обещанный Христом «Утешитель», Святой Дух. Он-то и помогает сейчас всем верующим и стремящимся к вере принять Закон, как ориентир в своей жизни.
Если человек никогда не убивал другого, то у него всё равно нет права сказать Богу, что он не убийца, т. к. он наверняка желал зла ближнему, что приравнивается к совершённому убийству. Так же и с нравственностью в остальном. Но есть, на первый взгляд, совсем бессмысленная заповедь № 1. И когда она не имеет смысла, то все остальные заповеди не просто нарушаются, а охотно нарушаются и покаянием тут не пахнет.
Вывод – без принятия первой заповеди человек не может: а) жить полноценной, нравственной жизнью, б) попасть в рай, избежав ада.
Короче – ни в этой жизни, ни в жизни вечной, ничего не сложится. Не будет счастья, а только его проблески. Хождение по мукам (См. первый пункт учения Будды).
Смысл 10 заповедей – дать понять человеку, что даже таких простых правил он не в состоянии выполнить в своей жизни, надеясь только на свои силы.
Тот, кто без веры в прощение грехов пытается жить хотя бы частично по Закону, занимается «мартышкиным» трудом. Гораздо честнее убеждённый аморал, чем лицемерный либерал.
Через 10 заповедей Бог говорит человеку – «ты не прав, а Я прав. Согласен?».
С Богом можно соглашаться или нет, - Он дал нам свободу выбора. Только часто, выбирая «своё», мы снова наступаем на знакомые грабли.
10 заповедей – это дорога к покаянию.
Покаяние – путь к прощению.
Прощение – путь в Царство Небесное уже в этой жизни. Это путь Любви.
А любовь это и есть счастье.
Вечная любовь – это вечное счастье.
Я верю в вечную любовь, потому что для меня «Бог есть Любовь» (1Иоан.4:16).
Это моя вера. Кто меня осудит, если Сам Бог меня не осуждает за мои грехи? Смысл моей жизни в Боге, в Его Любви.
А в чём смысл твоей жизни? :xbroil:

BlueJean
22-04-2005, 00:15
Привет! Темы были в 1 серии: Свобода воли, Ад и рай, Доказательства (или невозможность) бытия Бога, духовное самоопределение, Вера в Любовь, Ценности, и т. д.
В этой серии: Папа римский, Сатанизм или глупость, Бог есть Любовь.
Вливайся - не соскучишься. :masya:

Спасибо за оглавление.

В теме "Новый Папа Римский" как раз предметный разговор идет. Загляни, если интересно.

Masja
22-04-2005, 01:59
Бояться и любить Бога одновременно, - это состояние благоговения. Знакомое состояние?

Brat-Kvadrat
22-04-2005, 12:03
... Вывод – без принятия первой заповеди человек не может: а) жить полноценной, нравственной жизнью, б) попасть в рай, избежав ада.

Можно по подробнее об аде и рае. Что бы знать, что ожидает.
Сам имею об этом следующее представление: ада нет - придуман по ходу развития христианства. Рай - вечная жизнь, посвящённая вечным песнопениям Богу.

Masja
23-04-2005, 07:26
Сам имею об этом следующее представление: ада нет - придуман по ходу развития христианства. Рай - вечная жизнь, посвящённая вечным песнопениям Богу.
Вечером отвечу подробнее, сейчас бегу на лекции. Спасибо за вопрос.

Masja
24-04-2005, 00:39
Пс.9:18 Да обратятся нечестивые
в ад, - все народы, забывающие
Бога.
2. Пс.54:16 Да найдет на них
смерть; да сойдут они живыми в
ад, ибо злодейство в жилищах их,
посреди их.
3. Ис.14:9 Ад преисподний пришел
в движение ради тебя, чтобы
встретить тебя при входе твоем;
Ад "придумали" не христиане. Ветхий Завет изобилует адскими образами. Тот, кто не верит в ад, тот не верит в вечное мучение. Значит не верит и вечную жизнь. Значит не верит в рай. Значит не верит в Творца ада и рая. Значит или атеист, или недостаточно информированный человек, неравнодушный к своей жизни как на этом свете, так и на том.
Практически все религии имеют представление о вечном воздаянии.
Существует четыре типа смерти:
1. Смерть временная (отделене души от тела)
2. Смерть вечная, "вторая" (адское воздаяние за грех непокаяния)
3. Смерть духовная (жизнь без веры)
4. Смерть для греха (жизнь в вере)
Две смерти можно испытать уже в течение этой жизни, одну на границе времени, и еще одну в конце времён. Разберись сам - когда какую. Ад - состояние и место не предназначенное для людей. Он для сатаны и демонов. Люди могут туда попасть только отказавшись от Бога, как это и сделал сатана. Непосредственное, физическое соприсутствие с демонами даже на минуту, и то может деформировать человеческую психику. Потому Бог и уберегает и предостерегает нас от созерцания иного мира, т. к. нет у нас защиты перед сатаной без Бога. Но ад - это вечная "компания" проклятых демонов и полное отсутствие Божьей защиты и любви. Это выбор веры человека. Но выбрать можно не только ад.
Понятие о рае основывается на термине "слава". Смысл его - изменённое духовное и физическое состояние в соответствие с образом и подобием Бога. После воскресения Иисуса Христа, у Него стало именно такое изменённое "прославленное" тело. Рай - это вечная жизнь в состоянии 100% образа и подобия Бога, т. е. в состоянии святости. Образ святости люди могут принять уже в этой жизни через веру в прощение грехов. Бог через эту веру начинает изменять человека в Свой образ. Жизнь человека меняется, т. к. наполняется любовью Бога. Так что верить в настоящую любовь может только верящий в Христа. Только эта любовь не является плотским страданием, а является тем, что принято называть счастьем.
"Mors tua, iudicium postremum, gloria coeli,
Et dolor inferni sunt meditanda tibi".
Лат. - Твоя смерть, Страшный Суд, слава небес и муки ада - в размышление тебе".
P.S. Если надо что-то уточнить - спрашивай. :talk:

Vican
24-04-2005, 00:48

У меня такое представление что рай это когда ты попадаешь вперёд.ввысь во что то хорошее.А ад это когда возвращают обратно на нашу Землю продолжать страдания.

Masja
24-04-2005, 01:00
У меня такое представление что рай это когда ты попадаешь вперёд.ввысь во что то хорошее.А ад это когда возвращают обратно на нашу Землю продолжать страдания.
Ну, если ты сейчас на Земле, то пока не поздно подумать, как попасть "вперёд и ввысь". Ведь назад и вглубь не охота?

Vican
24-04-2005, 01:07
Ну, если ты сейчас на Земле, то пока не поздно подумать, как попасть "вперёд и ввысь". Ведь назад и вглубь не охота?

Я имел в виду назад и не вглубь,а обратно в прежнюю жизнь.И, потом,не мы решаем,кто куда...

Masja
24-04-2005, 01:20
Я имел в виду назад и не вглубь,а обратно в прежнюю жизнь.И, потом,не мы решаем,кто куда...
Типа, марионетки из Матрицы? Кто решает то?

Vican
24-04-2005, 01:24
Типа, марионетки из Матрицы? Кто решает то?

Всевышний.А вообще вера у тебя какая?Иегова,Hellutai,или др.?

Masja
24-04-2005, 01:52
Всевышний.А вообще вера у тебя какая?Иегова,Hellutai,или др.?
Я верю в Иисуса Христа, моего Бога и Спасителя.
А что, это мои высказывания навеяли именно такую форму твоего вопроса?
Поделись в ответ и своим вероисповеданием. В смысле - поточнее. Если не секрет.

Vican
24-04-2005, 09:50

Твой стиль высказываний очень похож на иеговисткий.

Brat-Kvadrat
24-04-2005, 12:50
Совсем не похож. Ето я как спец по их вере говорю.

Brat-Kvadrat
24-04-2005, 13:24
Masja.
Для ориентации:
Я с библией познакомился с доброй помощью Свидетелей Иеговы. Самостоятельно её читать, всё что клинопись расшифровывать. А Свидетели придут, на угодном тебе языке (фин., рус., анг.) "просвятят", книжек наносят. Это taustalla.
Поэтому, если я спрашиваю, то с "их колокольни".
Уважаемые Свидетели очень настойчиво давали понять, что ада (как место мучений) нет, это издержки перевода и означает в первоисточнике могилы, захоронения (за точность не ручаюсь, давно это было и книжек под рукой нет)
То есть в худшем варианте (это уже мои домыслы), после второго пришествия меня не возродят к жизни вечной,а останусь я вечно покоится, что может быть не так страшно,т.к. последующее моё небытие равняется предыдущему (когда я ещё не родился)и никаких неприятных моментов не содержит.
Помню тошнотворную картинку из журнала Свидетелей, где в новом мире мужчины и женщины, львы и бараны, волки и овцы дружно (все), улыбаясь(люди) усаживаются возле Спасителя и впивают его мудрости. Если в раю,в вечной жизни я стану совершенным человеком, к чему мне стремится, чем вечность занять? Петь хвалы Богу?
Я совершенен, я подобен Богу, всё знаю, всё могу. И куда это всё? Даже в шахматы не поиграешь - все вокруг совершенные :)

Vican
24-04-2005, 13:34
Совсем не похож. Ето я как спец по их вере говорю.

У Маси и иеговистов есть общее:агрессивная проповедь веры.

Brat-Kvadrat
24-04-2005, 14:07
У Маси и иеговистов есть общее:агрессивная проповедь веры.
Не знаю, мне тихие попались,а на собрания не ходил.
Masja давит, может потому, что искренне хочет наши души спасти. Только публика здесь агрессию всегда в штыки воспринимает, а интеллектуалы форума и сами с усами.

Vican
24-04-2005, 14:11
Не знаю, мне тихие попались,а на собрания не ходил.
Ма давит, может потому, что искренне хочет наши души спасти. Только публика здесь агрессию всегда в штыки воспринимает, а интеллектуалы форума и сами с усами.

Мне тоже вначале тихие попались,но так заколебали,что,теперь,когда вижу их,сразу ору"пошли вон".

Belskyi
24-04-2005, 15:38
Masja.
Для ориентации:
Я с библией познакомился с доброй помощью Свидетелей Иеговы.

Хех.
Вы тоже их прошли?
Молодцы вот они в этом вопросе...вербуют молодых, сильных, адекватных.

Brat-Kvadrat
24-04-2005, 16:38
Хех.
Вы тоже их прошли?
Молодцы вот они в этом вопросе...вербуют молодых, сильных, адекватных.
Нет, что вы, я не завербован. Свидетели не смогли мне ответить на многие вопросы, стали повторяться, часто однобоко гнули свою линию.
Спасибо им за то, что познакомили с библией и её идеей, другие своей помощи не предлагали.

Masja
25-04-2005, 01:46
Сообщение от Masja

Понятно... Значит вероисповедание - секрет. Тогда ясно почему ты считаешь мой подход свидетельства личной веры через дискуссию - "агрессивным". Хранишь свою веру от краха. Чувствуешь опасность для своей системы ценностей. А сформулировать её пока не пытался.
Хочу тебя успокоить, - если ты заметил, я говорю от имени себя и своей Церкви. И только с теми, кто проявляет интерес к общению со мной. Чтобы аннулировать мою "агрессию" надо всего лишь перестать со мной общаться. Это просто. А если собственных контраргументов для полемики недостаточно, то это не моя вина. Хочешь узнать - спроси. Не хочешь - как хочешь. Ну нет у меня дара проповедовать тем, кому не интересно со мной общаться.
А сладкой водичкой и манной кашкой только деток в садиках кормят. Мне интересно с теми, кто не боится признаться, что не всё знает. С теми, кто не считает зазорным спросить, чтобы получить информацию. С теми, кто растёт над собой каждый день.
Пообщаемся? :agree:

Belskyi
25-04-2005, 02:09
Нет, что вы, я не завербован. Свидетели не смогли мне ответить на многие вопросы, стали повторяться, часто однобоко гнули свою линию.
Спасибо им за то, что познакомили с библией и её идеей, другие своей помощи не предлагали.

Я понял что Вы остались на свободе.
Я про саму попытку. Молодцы они... выбирают нужных кандидатов - умных, молодых, полных сил и энергии.

Библию они, действительно, отурывают многим... только дают своё, своеобразное видение Писания.
Благо у Вас были ТЕ САМЫЕ вопросы... которы и сыграли решающую роль.

Masja
25-04-2005, 02:14
Если в раю,в вечной жизни я стану совершенным человеком, к чему мне стремится, чем вечность занять? Петь хвалы Богу?
Я совершенен, я подобен Богу, всё знаю, всё могу. И куда это всё? Даже в шахматы не поиграешь - все вокруг совершенные :)
Стремится тот, кому есть к чему стремиться. Тот, кто достиг - уже достиг.
Если ты долго хотел иметь хорошую фигуру, и в результате - получил желаемое, то что ты будешь делать в этом направлении дальше, если дальше некуда? Ты будешь пользоваться достигнутым и получать от этого удовольствие. Так?
Подумай, если человек становится совершенным, то неужели он, своим , теперь уже совершенным умом, не сможет придумать чем заняться?

Библия не описывает в подробностях райскую жизнь, говоря лишь необходимое - вечная слава. Библия говорит о спасении от ада. И о Спасителе. Цель Слова Божьего - спасение грешного человека от вечной смерти.

А в шахматы только с совершенным и интересно играть. Что радостного в том, чтобы обыгрывать несовершенных? Совершенные люди не значит - одинаковые.

Для размышления - совершенный, совершённый, завершённый, сформированный, выросший, взросший, взрослый, зрелый, мудрый, освящённый Богом, святой.

А хвалы Богу и здесь можно петь. Если душа молчать не сможет. Это же здорово, когда душа поёт.

Masja
25-04-2005, 02:35
Masja.
Для ориентации:
Я с библией познакомился с доброй помощью Свидетелей Иеговы. Самостоятельно её читать, всё что клинопись расшифровывать. :)
Я Новый Завет первый раз в метро весь прочитала. Самое главное в понимании Библии то, что её можно понять только тому, кто хочет узнать волю Бога относительно себя. Для этого попроси Его в молитве дать тебе столько понимания, сколько тебе СЕЙЧАС необходимо. А затем спокойно читай и не смущайся, если не всё понятно. Бог - Он живой и Слово Его тоже живое. Сегодня откроется одно, а завтра другое. Без молитвы Библию атеисты читают и понять не могут - почему там всё непонятно. А ищущему Божьей воли - Сам Бог помощник.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".(Матф.5:6)

Vican
25-04-2005, 08:25
Понятно... Значит вероисповедание - секрет. Тогда ясно почему ты считаешь мой подход свидетельства личной веры через дискуссию - "агрессивным". Хранишь свою веру от краха. Чувствуешь опасность для своей системы ценностей. А сформулировать её пока не пытался.
Хочу тебя успокоить, - если ты заметил, я говорю от имени себя и своей Церкви. И только с теми, кто проявляет интерес к общению со мной. Чтобы аннулировать мою "агрессию" надо всего лишь перестать со мной общаться. Это просто. А если собственных контраргументов для полемики недостаточно, то это не моя вина. Хочешь узнать - спроси. Не хочешь - как хочешь. Ну нет у меня дара проповедовать тем, кому не интересно со мной общаться.
А сладкой водичкой и манной кашкой только деток в садиках кормят. Мне интересно с теми, кто не боится признаться, что не всё знает. С теми, кто не считает зазорным спросить, чтобы получить информацию. С теми, кто растёт над собой каждый день.
Пообщаемся? :agree:

Почему и нет,пообщаемся.Но,всё таки,какая у ткбя вере?Ничего личного.просто любонытно,правильно угадал?Сам я лютеранин,очень спокойный(те лбы в церквях не разбиваю) :smile:

Masja
26-04-2005, 01:30
Почему и нет,пообщаемся.Но,всё таки,какая у ткбя вере?Ничего личного.просто любонытно,правильно угадал?Сам я лютеранин,очень спокойный(те лбы в церквях не разбиваю) :smile:
Вера у меня христианская. Церковь - Лютеранская. Очень странно, что ты меня принял за иеговистку. Я ведь только перед твоим постом писала об аде, в который иеговисты не верят. Ну да ладно. Лоб у мени один, но я его тоже не разбиваю, несмотря на то, что не спокойная. Просто верующая в прощение грехов.
Ты на Причастие в какой храм ходишь? Это для начала диалога.

Belskyi
26-04-2005, 02:08
Masja

А уменя вопрос к Вам... Ваше личное, и отношение официального Лютеранства к новоизбранному Папе и его позиции.

Vican
26-04-2005, 07:56
Вера у меня христианская. Церковь - Лютеранская. Очень странно, что ты меня принял за иеговистку. Я ведь только перед твоим постом писала об аде, в который иеговисты не верят. Ну да ладно. Лоб у мени один, но я его тоже не разбиваю, несмотря на то, что не спокойная. Просто верующая в прощение грехов.
Ты на Причастие в какой храм ходишь? Это для начала диалога.

За иеговистку принял потому что очень активно проповедуешь,прям как сектанты.Привык к тому что лютеранская церковь ненавязчива по принципу:хочешь верь,не хочешь не верь.
В церковь хожу в Тампере.
Что такое Келто?Keltto?Там живёшь?

Brat-Kvadrat
26-04-2005, 17:50
... Я ведь только перед твоим постом писала об аде, в который иеговисты не верят. ...
Masja, мне кажется важным определиться: есть ад или нет, ждут меня мучения или лишь физическая смерть, небытие.
Если мы признаем, что ада нет, то дадим людям облегчение,а у церкви отнимем одно из средств давления.
Есть у меня собственные измышления в защиту того, что ада нет.

Brat-Kvadrat
26-04-2005, 18:02
Masja, хочу спросить: почему некоторые места из Библии следует понимать буквально, а другие символически? Вот уж где поле деятельности для толкователей, только успевай лапшу стряхивать.
Если у Бога есть слово, пусть скажет его раз и навсегда, ясно, что бы от смены исторических эпох смысл не менялся, ведь это в его власти.
Библия - слово Божье или человечье?

Vican
26-04-2005, 18:04
Мася, мне кажется важным определиться: есть ад или нет, ждут меня мучения или лишь физическая смерть, небытие.
Если мы признаем, что ада нет, то дадим людям облегчение,а у церкви отнимем одно из средств давления.
Есть у меня собственные измышления в защиту того, что ада нет.

Земля,на которой мы зивём и ест АД!

Brat-Kvadrat
26-04-2005, 18:47
Masja, вам сколько лет, вас на вы или ты?
Я уже заводил речь: почему нам следует верить в избирательно подобранные рукописи одного народа, написанные во времена о которых историки толком не знают?
Особенно обалдеваешь, когда узнаёшь, что в каждом древнем (и не очень)государстве была своя религия похожая на религию соседей или совсем не похожа.
Почему Бог лично не явится каждому человеку в трезвом рассудке, на яву, вот, уж, когда не отвертишься: а мне не говорили...
Иудеи дали распять Христа, т.к он был угрозой их "святости".
А может распяли потому, что современники Иисуса сами в него не верили (так - очередное "Белое братство"). Я склоняюсь к такой точке зрения,глядя на Петра. Как человек, ученик, уверенный в божественном происхождении Христа, может предать его? Вечером он уверяет в своей верности,а утром отворачивается. Мы из истории знаем подвиги обыкновенных людей(для меня непостижимые,т.к сам так не смог бы), которые ради идеи, долга или даже пустой упрямости были верны себе, погибали, умирали в мучениях. Пётр, перед лицом Бога и вечности, говорит: я не знаю его (вольное цитирование),а его лишь взяли "на понт". Так легко, имея, присущий людям естественный страх, можно отречься от соседа, философствующего вечером на лавочке, которому ты послушно киваешь, но за которого далеко не готов умереть,т.к. знаешь,что это Вася, с которым ты ходил в одну школу...

Masja
27-04-2005, 01:38
Masja

А уменя вопрос к Вам... Ваше личное, и отношение официального Лютеранства к новоизбранному Папе и его позиции.
Лютеранская церковь (и я в т. ч.) связывает приход нового Папы с укреплением консервативно-догматического курса КЦ в противовес европейской протестантской либерализации христианства. Либеральное богословие разрушает догматику и, порой, очень грустно становится от того, что кругом полно «добрых» людей, причисляющих себя к той или иной церкви и дружно шагающих в вечное осуждение под знаменем «Христос – лучший учитель морали». Короче – новый Папа – противник «Гуманизма» и либерализма в Церкви, надеюсь, т. к. читала его критику т. н. «освободительного богословия» 1987 года. Концептуально мыслит. Поздравлянто.

Masja
27-04-2005, 01:42
За иеговистку принял потому что очень активно проповедуешь,прям как сектанты.Привык к тому что лютеранская церковь ненавязчива по принципу:хочешь верь,не хочешь не верь. Ну я, вроде тоже никого в Церковь не загоняла. Просто у меня есть смысл моей жизни и я его понимаю и могу объяснить, если надо. Молчат, как правило, те, у которых недостаточно такого понимания или те, кто обет молчания принял.
В церковь хожу в Тампере.
А в какую церковь в Тампере, в кафедрал или ещё куда?
Что такое Келто?Keltto?Там живёшь?
В Keltto я учусь в теологическом ВУЗе.

Vican
27-04-2005, 01:49
В церковь хожу редко и куда попадётся.По мне верить надо внутри, в душе.А постоянное пребывание в церквях веры не прибавляет.Тут,или веришь,или нет.Немножко беременности не бывает.

Masja
27-04-2005, 02:02
Masja, хочу спросить: почему некоторые места из Библии следует понимать буквально, а другие символически?
Различное понимание обусловлено различными контекстами. Приведи какой нибудь пример, его и разберём.
Если у Бога есть слово, пусть скажет его раз и навсегда, ясно, что бы от смены исторических эпох смысл не менялся, ведь это в его власти.
Ты не знаешь, чего просишь. Человек - существо со свободной волей, образ и подобие Бога. Если Бог придёт таким, каким Его представляют, то вся свобода воли наша сразу улетучится вместе с образом и подобием. Понимаешь? Он не хочет, чтобы мы действовали как марионетки, как животные. Он уважает Своё лучшее творение. А ты, не подумав, призываешь Его отнять у тебя свободу воли, свободу выбора. Понятно, что тяжело человеку с таким Божьим даром. Куда легче животным. Но им завидовать не надо. У них своя жизнь, а у нас - своя. Если непонятно - уточни вопрос.
Библия - слово Божье или человечье?
Ты просишь, чтобы Бог тебе сказал. Чем тебе "Слово Божье" не Божье Слово? Общайся с Богом там, где можно, а не там, где хочешь. Это одна из доступных нам форм общения с Ним. Есть ещё молитва, Таинство Причастия (к Нему же), общение через верующих. Но эта - самая первая.
Ты задал вопрос. У него может быть две цели. Одна - утвердиться в том, что Библия - Слово Божье. Вторая - наоборот. Определись с целью и мир вокруг тебя приобретёт законченный и понятный смысл. Мой ответ тебе ничего не даст, т. к. человек усваивает только свой опыт. Короче - это вопрос веры и он - тебе самому.

Masja
27-04-2005, 02:05
По мне верить надо внутри, в душе.
Расскажи пожалуйста о вере своей души. Может и родственные найдутся.

Masja
27-04-2005, 02:11
Земля,на которой мы зивём и ест АД!
Бог дал людям Землю: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28),
только люди отказалис от рая (добровольно) и устроили себе ад уже при этой жизни.
Что же будет дальше...

Vican
27-04-2005, 02:15
Расскажи пожалуйста о вере своей души. Может и родственные найдутся.

Мася.Этот разговор слишком серьёзен для инета и он не для всеобщего обозрения.Может когда нибудь встретимся в реале,тогда и поговорим.Спокойно,не спеша. :smile:

Masja
27-04-2005, 02:49
Masja, вам сколько лет, вас на вы или ты?
На ты.
Я уже заводил речь: почему нам следует верить в избирательно подобранные рукописи одного народа, написанные во времена о которых историки толком не знают?
В рукописи "народа" верить не обязательно. Вопрос в другом - как можно верить в Того, Кого никогда не видел и не слышал? О ком не имеешь понятного самому себе представления. Это вопрос касается тайны веры. Кто-то верит в Бога через рукописи и проповеди, кто-то через горе и потери, кто-то через всё это вместе взятое. Но это не ответ на вопрос - как. Пример: как ты можешь верить, что во вселенной люди - одни? Или не одни? Ты скажешь - не знаю. Это не ответ. Вопрос был не о твоём знании, а о твоей вере. А тут может быть засада - у тебя нет никакой веры на этот счёт. Это состояние опустошённости, т. е. фрустрация, которая, в свою очередь, может вести к депрессии. А про неё в мед. справочнике любом почитай, не обрадуешься. Вывод - чтобы не сойти с ума от множества неумещающегося в голову, надо ВЫБРАТЬ веру, что других людей во вселенной нет! Смотри - мир встал на место. Бог дал нам свободу выбора. Выбери Бога и мир станет Божьим миром со всеми вытекающими последствиями. Выбери мир без Бога и получишь то, что имеет любой атеист - жизнь ради светлого будущего, которое у атеистов заканчивается в гробу.
Твой вопрос колбасит бОльшую часть человечества. Это вопрос о свободе воли человека.
Особенно обалдеваешь, когда узнаёшь, что в каждом древнем (и не очень)государстве была своя религия похожая на религию соседей или совсем не похожа.
Непоняла, о чём ты тут хотел сказать.
Почему Бог лично не явится каждому человеку в трезвом рассудке, на яву, вот, уж, когда не отвертишься: а мне не говорили...
На этот вопрос я отвечала выше.
Иудеи дали распять Христа, т.к он был угрозой их "святости".
А может распяли потому, что современники Иисуса сами в него не верили (так - очередное "Белое братство"). Я склоняюсь к такой точке зрения,глядя на Петра. Как человек, ученик, уверенный в божественном происхождении Христа, может предать его? Вечером он уверяет в своей верности,а утром отворачивается. Мы из истории знаем подвиги обыкновенных людей(для меня непостижимые,т.к сам так не смог бы), которые ради идеи, долга или даже пустой упрямости были верны себе, погибали, умирали в мучениях. Пётр, перед лицом Бога и вечности, говорит: я не знаю его (вольное цитирование),а его лишь взяли "на понт". Так легко, имея, присущий людям естественный страх, можно отречься от соседа, философствующего вечером на лавочке, которому ты послушно киваешь, но за которого далеко не готов умереть,т.к. знаешь,что это Вася, с которым ты ходил в одну школу...
Пётр - такой же грешный человек, как и мы. Суть его отказа от Христа не в его малодушии, а в Христовой любви к грешникам, и в Его прощении. Христос, на момент отступничества Петра, ещё не умер и не воскрес, доказав Свою божественную власть над смертью. Сомнение человека в Боге - первый грех, повлёкший за собой страдание и смерть. Короче - мирской герой из Петра не получился. Из него получился герой веры. Именно за неё Пётр и умер, не отказавшись от своего Спасителя, в которого он уверовал всем своим сердцем и всем разумом.

Masja
27-04-2005, 02:56
Мася.Этот разговор слишком серьёзен для инета и он не для всеобщего обозрения.Может когда нибудь встретимся в реале,тогда и поговорим.Спокойно,не спеша. :smile:
Серьёзный вопрос требует серьёзного подхода. Пиши в личку.
Реал пока не предполагается. Сессия однако. Ложусь в три, встаю в 6:45. Сам понимаешь. Так что пиши в личку. Пока, иду спать.

Masja
29-04-2005, 07:15
Задавайте вопросы о вере и о Боге. Что знаю - расскажу, а чего не знаю, - отыщу и поделюсь.

Belskyi
29-04-2005, 16:17
Лютеранская церковь (и я в т. ч.) связывает приход нового Папы с укреплением консервативно-догматического курса КЦ в противовес европейской протестантской либерализации христианства. Либеральное богословие разрушает догматику и, порой, очень грустно становится от того, что кругом полно «добрых» людей, причисляющих себя к той или иной церкви и дружно шагающих в вечное осуждение под знаменем «Христос – лучший учитель морали». Короче – новый Папа – противник «Гуманизма» и либерализма в Церкви, надеюсь, т. к. читала его критику т. н. «освободительного богословия» 1987 года. Концептуально мыслит. Поздравлянто.

Вот многие ожидали от Бенедикта 16 курса кардинала Ратцингера..а вот нет.
Права была риская пословица "новый Папа правит мудрее, чем от него ожидала ликующаяя толпа".

Конечно РКЦ закрепляется на консервативных позициях, достигнутых ИП2, но те острые углы, и резкие высказывания кардинала, теперь сглаживаются ттроном Сятого Петра.
Положение обязывает.

Хотя уже по Турции, Бенедикт 16 "прошелся"...

Masja
29-04-2005, 23:40
Конечно РКЦ закрепляется на консервативных позициях, достигнутых ИП2, но те острые углы, и резкие высказывания кардинала, теперь сглаживаются ттроном Сятого Петра.
Положение обязывает.
Главное, чтобы Святой Пётр троном не стрался, а остальное - адиафора. :)