|
14-08-2007, 21:20
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
ищу преподавателя!
Привет! Вопрос таков: ни у кого нет на примете хорошего частного преподавателя финского языка, обитающего в Хки-Эспоо? Именно преподавателя, а не просто "носителя-хорошего человека". Русский-английский-шведский ему знать необязательно (и лучше не знать, хотя уж навряд ли такие существуют!) .
Поход на курсы или "лучше побольше общайся с носителями и смотри ТВ" мне советовать не надо, в этом есть для меня существенные минусы. Ведь есть же они где-то, хорошие частные преподы? И кто-то наверняка может посоветовать своего любимого. Такого, как мой шведский ангел - Мария.
Пишите в личку, пожалуйста.
-----------------
без подписи
|
|
|
16-08-2007, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Привет! Вопрос таков: ни у кого нет на примете хорошего частного преподавателя финского языка, обитающего в Хки-Эспоо? Именно преподавателя, а не просто "носителя-хорошего человека". Русский-английский-шведский ему знать необязательно (и лучше не знать, хотя уж навряд ли такие существуют!) .
Поход на курсы или "лучше побольше общайся с носителями и смотри ТВ" мне советовать не надо, в этом есть для меня существенные минусы. Ведь есть же они где-то, хорошие частные преподы? И кто-то наверняка может посоветовать своего любимого. Такого, как мой шведский ангел - Мария.
Пишите в личку, пожалуйста.
|
И мне пожалуйста , для моего 6-летнего оболтуса. Можно студента с педагогического факультета.
|
|
|
16-08-2007, 11:51
|
|
Мастер
Проживание: Hervanta
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
И мне пожалуйста , для моего 6-летнего оболтуса. Можно студента с педагогического факультета.
|
A зачем 6-летниму оболтусу преподаватель, друзья ему нужны финскоговорящие за 1 год уже как на родном болтать будет.....
-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк
|
|
|
16-08-2007, 13:18
|
|
Mascia
|
Эта тема всегда или затихает, или перетекает в что-то типа "а зачем вам преподаватель, я вам умную вещь скажу, ты только не обижайся"
-----------------
без подписи
|
|
|
16-08-2007, 13:45
|
|
Выходила, песню заводила.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Эта тема всегда или затихает, или перетекает в что-то типа "а зачем вам преподаватель, я вам умную вещь скажу, ты только не обижайся"
|
Обидно, однако....я вот уже и на студента, и на носителя, и переносчика согласна...а никто почти на мою такую же объяву не отвечает...А мне правда некогда ходить и искать самой по всяким курсам университетам, как советуют(
Ну не может быть, чтоб никто не знал преподавателей...почему не хотят сдавать пароли и явки(
|
|
|
16-08-2007, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Коти,
Для большей выразительности и интриги, тему следовало бы назвать ещё более коротко и ёмко:
"ИЩУ!"
Ё!
|
|
|
16-08-2007, 14:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Обидно, однако....я вот уже и на студента, и на носителя, и переносчика согласна...а никто почти на мою такую же объяву не отвечает...А мне правда некогда ходить и искать самой по всяким курсам университетам, как советуют(
Ну не может быть, чтоб никто не знал преподавателей...почему не хотят сдавать пароли и явки(
|
А где живете-то?
|
|
|
16-08-2007, 14:42
|
|
Выходила, песню заводила.
Проживание: Helsinki
|
[QUOTE=Kitten]А где живете-то?[/QUOTE
я в Коуволе
|
|
|
16-08-2007, 14:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
[QUOTE=Kitten]А где живете-то?[/QUOTE
я в Коуволе
|
Далековато go:
|
|
|
16-08-2007, 18:31
|
|
Mascia
|
а вот я в самом что ни на есть Эспоо
у меня есть конкретная цель, для ее осуществления нужен преподаватель. Умеющий преподавать.
К сожалению, на всякие финские дружбы-встречи-бары времени не остаётся... Хотя это тоже полезная вещь. Не всегда, конечно
-----------------
без подписи
|
|
|
17-08-2007, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ramur
A зачем 6-летниму оболтусу преподаватель, друзья ему нужны финскоговорящие за 1 год уже как на родном болтать будет.....
|
Он с года в финском садике. По-фински говорит. Но некоторые моменты требуют внимания. Мне вот интересно, на мой объявы 0 ответов. неужели никому не нужны деньги?
|
|
|
17-08-2007, 19:25
|
|
Mascia
|
Да, меня тоже интересуют профессиональные аспекты финского языка, а не "обычная" лексика-грамматика.
-----------------
без подписи
|
|
|
17-08-2007, 22:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так вам нужен финн в таком случае.А он не пойдёт просто так не через курсы или фирму.
А наши ходят. Но профессионала найти невозможно. Я знаю нескольких. Но после первой же встречи вы откажетесь от её услуг.Да ,финский она знает, и преподаёт на курсах для иностранцев. Но по стервозности она стоит выше ,чем в своей профессии.Так что не удивляйтесь ,что на эту тему народ молчит.Я сама преподаватель с 30 летним стажем. Здесь финский сама выучила.И каких только не видела! И учеников и учителей!
|
|
|
17-08-2007, 22:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что вы вообще подразумеваете под профессиональными аспектами финского языка?
|
|
|
17-08-2007, 22:42
|
|
Mascia
|
А мне, может, стерву и надо Одна моя учительница была совсем не сахар, я её даже боялась поначалу и как миленькая заговорила через пару недель
Под аспектами имею в виду: медицинский, юридический, ну и всякое другое, кому что надо для работы. И неподкованный финн такому просто так не научит. Тем более, с финнами я и по-английски-шведски могу, зачем уж так напрягаться!
Стерву в студию
-----------------
без подписи
|
|
|
17-08-2007, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
А мне, может, стерву и надо Одна моя учительница была совсем не сахар, я её даже боялась поначалу и как миленькая заговорила через пару недель
Под аспектами имею в виду: медицинский, юридический, ну и всякое другое, кому что надо для работы. И неподкованный финн такому просто так не научит. Тем более, с финнами я и по-английски-шведски могу, зачем уж так напрягаться!
Стерву в студию
|
А если мужик, то как будет?...стервец?
|
|
|
17-08-2007, 22:50
|
|
Mascia
|
Если мужик, то будет п...ц
-----------------
без подписи
|
|
|
17-08-2007, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Если мужик, то будет п...ц
|
Можно поподробней...недомысливаю я тут...
|
|
|
17-08-2007, 22:58
|
|
Mascia
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Можно поподробней...недомысливаю я тут...
|
да не, не стОит, тема не про то.
А я не теряю надежды, уже кое-какие намёки получила в ПС, но настоящего-живого-любимого преподавателя пока нет.
-----------------
без подписи
|
|
|
21-08-2007, 22:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
С нашими не просто.Был у меня случай здесь в Еспоо.Один мой бывший ученик посоветовал меня одной особе поучить её внучка. Позвонила.Начали договариваться. Она стала как все распальцовщики изображать дворянку столбовую.К вам в офис не хочу,время не то,голова болит, надо лететь во Францию т т.д. и т.п. Я говорю так вы же хотели... А она мне говорит,вы должны все мои требования выполнять и ждать моих звонков...Послала я её подальше...Я никому ничего не должна. А если у самой отсутствует интеллект,пусть ищет дураков.
|
|
|
22-08-2007, 18:47
|
|
Mascia
|
Цитата:
Сообщение от isoomena
Так вам нужен финн в таком случае.А он не пойдёт просто так не через курсы или фирму.
А наши ходят
|
я, кстати, про черное ничего не говорила. Если это настоящий препод, то у него наверняка есть oma yritys- оно даже у меня есть. Да, кстати, для того, чтобы платить налоги, это и необязательно. А вот русского препода я не хочу. Мне даже сама идея кажется смешной. На всякие там тодистусы я уже давно всё сдала (на начальном уровне еще можно русского препода. если уж совсем финского никак не найти), а сейчас ужо поздновато. Я финского и ищу, сори если запутала.
-----------------
без подписи
|
|
|
22-08-2007, 18:49
|
|
Mascia
|
Цитата:
Сообщение от isoomena
С нашими не просто.Был у меня случай здесь в Еспоо.Один мой бывший ученик посоветовал меня одной особе поучить её внучка. Позвонила.Начали договариваться. Она стала как все распальцовщики изображать дворянку столбовую.К вам в офис не хочу,время не то,голова болит, надо лететь во Францию т т.д. и т.п. Я говорю так вы же хотели... А она мне говорит,вы должны все мои требования выполнять и ждать моих звонков...Послала я её подальше...Я никому ничего не должна. А если у самой отсутствует интеллект,пусть ищет дураков.
|
у меня был в самом начале деятельности подобный случай. Товарищ постоянно договаривался, а потом запросто в тот же день отменял лекции. И я его послала. А сейчас поняла, что молодая-глупая была. Никто так не делает, работа есть работа. А люди просто заранее оговаривают условия. Например, у нас в собачьей школе: если сообщишь позже, чем за два дня, об отмене занятия, то платишь за него половину стоимости. А в тот же день - так вообще за всё занятие платишь. Надо было и мне раньше так сделать, и никто б не пострадал.
-----------------
без подписи
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид