Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-05-2008, 19:30   #1
Мышкина
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Отказ с квартирой....

Уважаемые форумчане,хотим к вам обратиться так как оказались в очень не приятной и тяжёлой ситуации.Вопрос вот в чём,некоторое время назад мы с мужем и ребёнком решили переехать в город Хельсинки.Муж работает в строительной фирме и нам посоветовали обратиться в частную фирму которая занимается арендой квартир.Эта фирма нашла нам квартиру и мы заключили договор с 1.06.2008.
Так как мы с другого города,который находится в 200 км от Хельсинки естественно нам надо было всех заранее предупредить о том что мы переезжаем в другой город.Я уволилась на работе,предупредила квартирные органы о том что мы уезжаем,школу ребёнка.поменяла адрес на почте...когда мы почти собрались переезжать,собрали все вещи нам сообщили.что хозяин квартиры не хочет сдавать квартиру русским.Хотя мы уже оплатили услуги маклера,того кто занимался этой квартиры,в сумме 850 евро и внесли залог за квартиру.Как я понимаю услуги маклера.эта была просто взятка...Настоящая ситуация такова,нет квартиры,со старой квартиры надо съезжать,деньги заплачены,люди который должны были сдать в аренду эту квартиру,просто не поднимают трубку,с этой фирмой не возможно связаться...фирму пробили по интернету,да такая фирма в Хельсинки существует официально.Что делать теперь не знаем,с квартиры съезжать скоро,а новой квартиры нет.У меня ребёнок я не могу оказаться с ним на улице.куда обращаться мы тоже не знаем.так как не местные...Помогите пожалуйста,может кто знает куда можно обратиться и как можно разрешить эту проблему.Договору нас на руках а квартиры нет.Договор официально подписан директором фирмы и мной...То есть мы по идее должны въехать с 1.06.2008 в квартиру которую нам не сдают...Очень ждём ответов от вас уважаемые форумчане!!!!

0

0
Old 18-05-2008, 19:38   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Договору нас на руках ,мы уже оплатили услуги маклера,того кто занимался этой квартиры,в сумме 850 евро и внесли залог за квартиру.Договор официально подписан директором фирмы и мной...То есть мы по идее должны въехать с 1.06.2008 в квартиру которую нам не сдают...

У вас всё будет очень хорошо.
А у того,кто не выполнит условия договора,всё будет очень плохо.

0

0
Old 18-05-2008, 19:45   #3
Мышкина
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У вас всё будет очень хорошо.
А у того,кто не выполнит условия договора,всё будет очень плохо.

Спасибо за поддержку!!!Только вот нам съезжать через 2 недели уже и в нашу квартиру другие люди заезжают,а куда съезжать мы не знаем.И куда обратиться тоже не знаем.Договор на руках а квартиры нет((((.

0

0
Old 18-05-2008, 19:57   #4
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
"отказывается сдавать квартиру по причине того,что вы русские"-это вам было заявлено официально или просто косвенные догадки ?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-05-2008, 20:10   #5
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
нам съезжать через 2 недели уже и в нашу квартиру другие люди заезжают,а куда съезжать мы не знаем..

Как это не знаете?В квартире были?Адрес знаете?
Вот и приезжайте с вещами в установленный день,делайте всё согласно письменного договора,заверенного вашими подписями и подкреплённого чеками об оплате услуг фирмы и внесённого залога!
Цитата:
Сообщение от Мышкина
И куда обратиться тоже не знаем.

Если вам не дадут возможность попасть уже в вашу арендную квартиру,то просто звоните в полицию

0

0
Old 18-05-2008, 20:27   #6
Мышкина
Registered User

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"отказывается сдавать квартиру по причине того,что вы русские"-это вам было заявлено официально или просто косвенные догадки ?

работник фирмы позвонила нам и сказала что хозяин квартиры не хочет сдавать вам квартиру,так как вы русские...

0

0
Old 18-05-2008, 20:29   #7
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Мышкина
работник фирмы позвонила нам и сказала что хозяин квартиры не хочет сдавать вам квартиру,так как вы русские...

у вас договор есть ,, ето уже их проблемы найти вам другую квартиру, если нет то звоните в полицию,, хотя думаю до етого не дойдет

0

0
Old 18-05-2008, 20:29   #8
Мышкина
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как это не знаете?В квартире были?Адрес знаете?
Вот и приезжайте с вещами в установленный день,делайте всё согласно письменного договора,заверенного вашими подписями и подкреплённого чеками об оплате услуг фирмы и внесённого залога!
Если вам не дадут возможность попасть уже в вашу арендную квартиру,то просто звоните в полицию

Да там дохлый вариант,они же сказали.что квартира сдаваться нам не будет.Тем более в этой квартире другая семья живёт,куда нам въезжать то?....

0

0
Old 18-05-2008, 20:30   #9
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
у вас договор есть ,, ето уже их проблемы найти вам другую квартиру, если нет то звоните в полицию,, хотя думаю до етого не дойдет

Да договор на руках.они по началу говорили типа постараемся в ближайшее время квартиру вам подыскать,а теперь просто не отвечают на наши звонки и не идут на контакт.

0

0
Old 18-05-2008, 20:33   #10
Мышкина
Registered User

Проживание:
Да фирма эта зарегистрирована как финская,но начальница и работники в ней эстонцы.Может в этом и есть вся проблема?....Я думаю что финская фирма с финскими работниками.так бы не поступила.Да и в финской фирме взятки не берутся.а ест ли и берутся,то всё что обещалось выполняется...

0

0
Old 18-05-2008, 20:34   #11
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от Мышкина

Опаньки...свидетели есть?100% выиграшное дело в суде.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 18-05-2008, 20:36   #12
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Опаньки...свидетели есть?100% выиграшное дело в суде.

Да какие там свидетели,по телефону же позвонила...Хотя у нас имеются кой какие записи разговоров...Видимо всё таки придётся обратиться в юридические органы...

0

0
Old 18-05-2008, 20:36   #13
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Да там дохлый вариант,они же сказали.что квартира сдаваться нам не будет.Тем более в этой квартире другая семья живёт,куда нам въезжать то?....

Господи,Мышкина,да это не дохлый вариант,это ваш шанс отстоять свои права!
Деньги уплачены,договор подписан,старая квартира сдана другим,с работы вы уволились,машина с барахлом перестилась в пространнстве на 200 км,-требуйте(в случае отказа) максимальную компенсацию.Поселяйтесь в самый лучший/дорогой гостиничный номер,кушайте(завтрак-обед-ужин)в ресторане и пусть вам ищут другую квартиру,которая вас устроит и по цене и по кол-ву метров и по району!!!Все чеки обязана будет оплатить фирма нарушившая договор!
Вы же не в России,в конце-то концов!!!

0

0
Old 18-05-2008, 20:38   #14
Мышкина
Registered User

Проживание:
я так думаю что эта квартира частная и маклер просто пытается найти жильцов на неё.Только я вот чего не пойму,как можно было оформить договор об аренде,а через 2 недели позвонить и сказать что отказ...Мы и квартиру уже видели,Район Вуосари...

0

0
Old 18-05-2008, 20:38   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
так у вас какой договор? вуокрасопимус? тогда звоните в полицию, сначала правда ето не их дело, но они вам скажут куда обратиться ели ето не к ним. звоните уже завтра не ждите 2 недели.

0

0
Old 18-05-2008, 20:41   #16
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Господи,Мышкина,да это не дохлый вариант,это ваш шанс отстоять свои права!
Деньги уплачены,договор подписан,старая квартира сдана другим,с работы вы уволились,машина с барахлом перестилась в пространнстве на 200 км,-требуйте(в случае отказа) максимальную компенсацию.Поселяйтесь в самый лучший/дорогой гостиничный номер,кушайте(завтрак-обед-ужин)в ресторане и пусть вам ищут другую квартиру,которая вас устроит и по цене и по кол-ву метров и по району!!!Все чеки обязана будет оплатить фирма нарушившая договор!
Вы же не в России,в конце-то концов!!!

Так то может быть и так только вот всё равно страшно...Ребёнок ещё пока в школе учиться,мы собирались в конце месяца переезжать.Завтра записались к юристу посмотрим что юрист скажет.Можно ещё и записи разговоров ему включить,пусть послушает....Я просто сама в шоке от всего происходящего....

0

0
Old 18-05-2008, 20:43   #17
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так у вас какой договор? вуокрасопимус? тогда звоните в полицию, сначала правда ето не их дело, но они вам скажут куда обратиться ели ето не к ним. звоните уже завтра не ждите 2 недели.

Да вуокрасопимус...Подписанный мной и лицом представляющем фирму.всё официально.И деньги за типа их работу тоже уже были переведены неделю назад.Видимо денюшки получили и тю тю...Хотя та ли сумма из за которой стоит так людей кидать...

0

0
Old 18-05-2008, 20:44   #18
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Мышкина
Да какие там свидетели,по телефону же позвонила...Хотя у нас имеются кой какие записи разговоров...Видимо всё таки придётся обратиться в юридические органы...

Как знающий человек говорю,они все как огня боятся обвинения в национализме,и суды у них с этим строго.Я думаю угрозы этой хватит для решения вопроса,но другое дело,как там дальше жить.

-----------------

0

0
Old 18-05-2008, 20:45   #19
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Как знающий человек говорю,они все как огня боятся обвинения в национализме,и суды у них с этим строго.Я думаю угрозы этой хватит для решения вопроса,но другое дело,как там дальше жить.

так то оно так.и в суд подать можно.только вот жить то нам где?Процесс длиться может не один месяц,а нам жить где то надо.да и ребёнку надо в школу устраиваться....ух как всё сложно то,голова скоро закипит.....

0

0
Old 18-05-2008, 20:46   #20
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Мышкина
я так думаю что эта квартира частная и маклер просто пытается найти жильцов на неё.Только я вот чего не пойму,как можно было оформить договор об аренде,а через 2 недели позвонить и сказать что отказ...Мы и квартиру уже видели,Район Вуосари...

Район,кстати,так себе.

-----------------

0

0
Old 18-05-2008, 20:47   #21
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Район,кстати,так себе.

Да у нас выбора особо и не было,сами знаете как сложно в Хельсинки переехать...Для начала и это очень даже не плохо и этому были рады...Только вот всё как обернулось((((

0

0
Old 18-05-2008, 20:49   #22
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Завтра записались к юристу посмотрим что юрист скажет.....

Делайте как хотите,но имейте ввиду,что "машина" уже запущена-вы освобождаете квартиру,те,кто въезжает в вашу,тоже освободили для кого-то свою и так далее;все тоже уже на чемоданах... ну,пойдёте вы к юристу и что???
Вам отказали в квартире по телефону,а где бумага официальная с пояснением причин,извинениями,возвратом денег,где другие предложенные варианты вашего обеспечеия жильём?????
Я бы никуда не шёл,а дождался бы 1-ого июня и выехал с вещами на новый адрес,а далее по схеме,которую я уже описыва выше......

0

0
Old 18-05-2008, 20:50   #23
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Мышкина
так то оно так.и в суд подать можно.только вот жить то нам где?Процесс длиться может не один месяц,а нам жить где то надо.да и ребёнку надо в школу устраиваться....ух как всё сложно то,голова скоро закипит.....

дак подадите в суд и судебные издержки и то что вы будете снимать квартиру , повесите на них

0

0
Old 18-05-2008, 20:50   #24
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина

ну вам же сказали, идите в отель, там и живите пока не разберутся с вашей проблемой

0

0
Old 18-05-2008, 20:51   #25
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Мышкина
Да у нас выбора особо и не было,сами знаете как сложно в Хельсинки переехать...Для начала и это очень даже не плохо и этому были рады...Только вот всё как обернулось((((

Я думаю на несколько дней без турвакоти не обойтись.Мика отель советует,но кто знает.Может так получиться что обяжут уплатить из своего кармана сначала,а потом когда-нибудь,проигравшая сторона вернет за это деньги.

-----------------

0

0
Old 18-05-2008, 20:57   #26
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Я думаю на несколько дней без турвакоти не обойтись.Мика отель советует,но кто знает.Может так получиться что обяжут уплатить из своего кармана сначала,а потом когда-нибудь,проигравшая сторона вернёт за это деньги.

ест ли ещё проигравшая сторона в состоянии будет что то вернуть.я уже вообще сомневаюсь в этой фирме,всё ли с головой у работников этой фирмы,раз они такое творят и не могут даже объяснить нормально что происходит...одно знаю обратного пути уже нет,да и деньги мы им уже заплатили.съезжать нам всё равно куда нибудь придётся...

0

0
Old 18-05-2008, 21:01   #27
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:

я думаю,если договор на руках и за подписью,то можно смело ставить чемоданы под дверь той квартиры,вызывать полицию и заселяться.Пока подыскивать другой вариант и жить там,а как найдется,то и съехать,мотивируя нарушением договора и все такое....Но конечно говорить то легко...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 18-05-2008, 21:18   #28
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а имя этой фирмы в студию!!!
что бы другие не напоролись

0

0
Old 18-05-2008, 21:28   #29
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
я думаю,если договор на руках и за подписью,то можно смело ставить чемоданы под дверь той квартиры,вызывать полицию и заселяться.

+1
Кстати,Мышкина,перечитайте внимательно ваш договор.
Помню,при покупке квартиры,в договоре был указан такой пункт,что если квартира не освобождается в срок,то вторая сторона несёт ответственность в размере 500 евро в неделю,т.е. возмещает расходы связанные с этим неудобством.
Может и в вашем договоре есть подобный пункт?

И ещё.Если вы такие мягкие и стеснительные,то хотя бы требуйте письменного отказа,с указанием причины(обязательно!) в предоставлении вам в аренду уже оплаченной вами квартиры!

0

0
Old 18-05-2008, 21:34   #30
Natta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина

Можно сюда обратиться по вопросам расизма. Государственная организация,бесплатные услуги.

http://www.vahemmistovaltuutettu.fi

0

0
Old 18-05-2008, 22:23   #31
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Кстати,Мышкина,перечитайте внимательно ваш договор.
Помню,при покупке квартиры,в договоре был указан такой пункт,что если квартира не освобождается в срок,то вторая сторона несёт ответственность в размере 500 евро в неделю,т.е. возмещает расходы связанные с этим неудобством.
Может и в вашем договоре есть подобный пункт?

И ещё.Если вы такие мягкие и стеснительные,то хотя бы требуйте письменного отказа,с указанием причины(обязательно!) в предоставлении вам в аренду уже оплаченной вами квартиры!

Звонили мы в фирму и просили бумагу об отказе,где указана причина на каком основании отказывают,сказали да да предоставим и вот уже как неделя прошла.а бумаги и нет...
Я так думаю что хозяин конечно и имел права не захотеть сдавать нам квартиру,так как маклеры они то не хозяева этой квартиры а просто посредники...Но тогда должна быть причина отказа,и конечно ест ли эта причина заключается лишь в том что мы русские.....и ещё это же не наша проблема,а проблема той фирмы которой мы заплатили за услуги и которая составила договор на квартиру.Раз хозяин отказался,то фирма должна найти замену а не скрываться и не отвечать на телефон...одно понимаю там что то не чисто и не понятно.Поэтому думаю что стоит всё таки сходить к юристу и пусть проверят эту фирму...А ломиться с чемоданами в ту квартиру.где есть жильцы,смысл?люди то в чём виноваты,они то вообще не при делах....
Да уж ситуация из ситуаций.но ничего думаю в этой стране ещё ни кто на улице не оказывался,во всяком случае верю в это....

0

0
Old 18-05-2008, 22:24   #32
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а имя этой фирмы в студию!!!
что бы другие не напоролись

Имя пока не буду разглашать...

0

0
Old 18-05-2008, 22:32   #33
Newbiee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Имя пока не буду разглашать...

почему? что за секрет?

0

0
Old 18-05-2008, 23:09   #34
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newbiee
почему? что за секрет?

Это не секрет,просто пока вопрос ещё решается.думаю не стоит разглашать фирму...вы всё потом узнаете.реклама этой фирме так же как и её репутация будет создана...

0

0
Old 18-05-2008, 23:18   #35
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
У Вас договор на руках, деньги уплачены, договор этот не расторгнут, Вы имеете полное право вселятся в квартиру. Если есть еще оплаты по договору, надо обязательно платить, иначе потом расторгнут по причине неоплаты с Вашей стороны.
Если кто-то там чего-то передумал, это не Ваша проблема, сделка уже совершена, они имеют право предложить Вам другой вариант, если Вам этот другой вариант понравится, то можете согласится.

0

0
Old 18-05-2008, 23:19   #36
Newbiee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Это не секрет,просто пока вопрос ещё решается.думаю не стоит разглашать фирму...

совсем непонятно.
Вы уж извините.

0

0
Old 18-05-2008, 23:32   #37
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У Вас договор на руках, деньги уплачены, договор этот не расторгнут, Вы имеете полное право вселятся в квартиру. Если есть еще оплаты по договору, надо обязательно платить, иначе потом расторгнут по причине неоплаты с Вашей стороны.
Если кто-то там чего-то передумал, это не Ваша проблема, сделка уже совершена, они имеют право предложить Вам другой вариант, если Вам этот другой вариант понравится, то можете согласится.

В этой квартире жильцы живут у которых тоже договор и которые не собираются ни куда съезжать...ну что нам там драку за квартиру устроить...теперь только с фирмой остаётся разбираться,надеюсь что всё таки они помогут...

0

0
Old 18-05-2008, 23:34   #38
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newbiee
совсем непонятно.
Вы уж извините.

А чего тут не понятного,вот когда эта фирма совсем пойдёт на попятную и просто окончательно кинет нас и мы это точно поймём.тогда и будет оглашена фирма.А сейчас пока не стоит.пусть пока работают...

0

0
Old 18-05-2008, 23:34   #39
Nefertiti
Светлая

Проживание:
по моему надо сначала с юристом пообщаться и с kuluttajasuoja virasto.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-05-2008, 23:35   #40
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
В этой квартире жильцы живут у которых тоже договор и которые не собираются ни куда съезжать...ну что нам там драку за квартиру устроить...теперь только с фирмой остаётся разбираться,надеюсь что всё таки они помогут...

если там живут люди, то вас туда не поселять и полиция двери выламывать и ваши чемоданы туда вносить не будет. правда на вашей стороне, но чтобы не наломать дров - обратитесь к юристу и чем быстрее - тем лучше.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-05-2008, 23:36   #41
Мышкина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
по моему надо сначала с юристом пообщаться и с kuluttajasuoja virasto.

Вот и я сама тоже так думаю,во всяком случае у них уже будет зафиксировано наше обращение к ним и не словесно а на бумага и плёночку пусть прослушают,там я думаю всё ясно сразу станет...

0

0
Old 18-05-2008, 23:41   #42
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Ну и дела....

Цитата:
Сообщение от Мышкина
В этой квартире жильцы живут у которых тоже договор и которые не собираются ни куда съезжать...

Ъ! А как такое возможно?
Как могли предлагать в аренду квартиру,в которой живут и никуда не собираются уезжать?

0

0
Old 18-05-2008, 23:52   #43
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мышкина

Это в чистом виде мошенничество, если фирма не реагирует, то Вам надо ехать вселятся в снятую на законных основаниях квартиру. Если квартира освобождена не будет, то надо заявлять в полицию, а далее в суд.

0

0
Old 18-05-2008, 23:55   #44
dmitry_f
Registered User

Кстати, с договором на руках, если не дадут ключ, можно вызывать слесаря и вскрывать квартиру. Если фирма хочет расторгнуть контракт, то она обязана платить неустойку.

0

0
Old 18-05-2008, 23:56   #45
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Мышкина
А ломиться с чемоданами в ту квартиру.где есть жильцы,смысл?люди то в чём виноваты,они то вообще не при делах....
Да уж ситуация из ситуаций.но ничего думаю в этой стране ещё ни кто на улице не оказывался,во всяком случае верю в это....

Вряд ли там кто то живет,а если и живут,то договор у них максимум до конца месяца и там никого не будет в июне....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 19-05-2008, 00:02   #46
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Вряд ли там кто то живет,а если и живут,то договор у них максимум до конца месяца и там никого не будет в июне....

Наверняка так и есть, потом есть еще вероятность что это контора мошенничает, хозяин этого может и не знать. Дело в том, что в реальности, если бы хозяин передумал, то агенство просто объяснило бы ему его права, как расторгнуть договор законным путем. То что происходит сейчас это незаконно, странно что агенство занимается мошенничеством, только ради того чтобы прикрыть нечистоплотного хозяина.

0

0
Old 19-05-2008, 00:15   #47
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
не торопитесь с расизмом
мне кажется дело тут не в хозяине квартиры (если вообще такой есть)
тут фирма что-то крутит, и большая вероятность того, что причина отказа - это ими (фирмой) выдуманная причина, после того, как деньги получены
раз и бумагу они не предоставляют
ехать и "ломиться" в ту квартиру, думаю, не очень хорошая идея - жильцы, живущие в ней, ведь не виноваты - может имеет смысл с ними поговорить - узнать у кого они сняли квартиру
обратиться надо к юристу или в полицию - они подскажут, куда и к кому обращаться далее

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 19-05-2008, 00:20   #48
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
кроме всего прочего, вряд ли хоть один человек в здравом уме скажет, что не сдаст квартиру, только потому, что русские
подумать, да, может, но озвучит абсолютно другую причину

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 19-05-2008, 02:23   #49
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
.Договору нас на руках а квартиры нет.Договор официально подписан директором фирмы и мной...То есть мы по идее должны въехать с 1.06.2008 в квартиру которую нам не сдают...

А что сказано в Вашем Договоре в случае невыполнения условий договора фирмой?

.

0

0
Old 19-05-2008, 02:27   #50
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышкина

Откуда Вам известны намерения нынешних жильцов? Вы с ними связывались?

.

0

0
Old 19-05-2008, 08:08   #51
Мышкина
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Ashley]А что сказано в Вашем Договоре в случае невыполнения условий договора фирмой?

Ни чего не сказано,совершенно обычный договр,где указаны наши имена и фамилии и когда у нас начинается вуокра.вообщем всё как всегда и у всех.Там единственное написано за какое время надо предупреждать когда захотим съезжать и за какое время нас должен предупредить хозяин квартиры...

0

0
Old 19-05-2008, 08:11   #52
Мышкина
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Ashley]Откуда Вам известны намерения нынешних жильцов? Вы с ними связывались?

Нет не связывались,видели их один раз.когда ходили квартиру смотреть.там кроме нас ещё 2 семьи присутствовало...Вроде краем уха слышали что они съезжать должны с 1 июля.так как хотят побольше квартиру.я тоже думаю что это фирма просто мошенничает,а может просто денег кто побольше за квартиру предложил,тому и сдали.Вообще идём мы сегодня к юристу,потом напишу вам...

0

0
Old 19-05-2008, 09:05   #53
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мышкина
Ни чего не сказано,совершенно обычный договр,где указаны наши имена и фамилии и когда у нас начинается вуокра.вообщем всё как всегда и у всех.Там единственное написано за какое время надо предупреждать когда захотим съезжать и за какое время нас должен предупредить хозяин квартиры...

Как же ничего, выделил очень важный пункт, вот согласно этого пункта договор и расторгается, в обход только по взаимному согласию сторон.

0

0
Old 19-05-2008, 09:53   #54
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
В итакескусе есть какая-то контора, которая бесплатно дает юридические советы на русском языке - обратитесь туда. Ваше дело заведомо выигрышное. Против хозяина серьезные обвинения в национализме (свидетель - посредник, который вам данную инфу передал, плюс все разговоры по телефону нынче хранятся какое-то время телефонными компаниями, в случае такого серьезного обвинения, полиция их и изъять может), а также неисполнение договора (тут непонятно с чьей стороны, маклера или владельца, но не суть важно) - любой юрист Вас с распротертыми объятиями примет - дело заведомо выигрышное. Может и посоветуют как быть с квартирным вопросом в такой ситуации.

0

0
Old 19-05-2008, 10:00   #55
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Elena.
не торопитесь с расизмом
мне кажется дело тут не в хозяине квартиры (если вообще такой есть)
тут фирма что-то крутит, и большая вероятность того, что причина отказа - это ими (фирмой) выдуманная причина, после того, как деньги получены
раз и бумагу они не предоставляют
ехать и "ломиться" в ту квартиру, думаю, не очень хорошая идея - жильцы, живущие в ней, ведь не виноваты - может имеет смысл с ними поговорить - узнать у кого они сняли квартиру
обратиться надо к юристу или в полицию - они подскажут, куда и к кому обращаться далее

тоже уверенна, что это мошенничество, такое самое обыкновенное мошенничество

-----------------
What goes around comes around

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: