Результат опроса: Примерно на какие деньжищщи вы берете одежду за пределами Финляндии
|
меньше 100 евро
|
|
8 |
21.62% |
100-200 евро
|
|
5 |
13.51% |
больше 200 евро
|
|
9 |
24.32% |
Беру только в Финляндии
|
|
15 |
40.54% |
|
28-03-2009, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
А много-ли вы тратите на одежду за пределами Финляндии
Если можно, напишите почему покупаете за пределами, или внутри Финляндии. Например: "Не могу в ***** найти размеры на себя". Цифры в опросе за короткий период (за 1-3 месяца чаще мало кто может себе позволить).
Последнее редактирование от Svitlanka : 29-03-2009 в 00:50.
|
|
|
29-03-2009, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Svitlanka
Если можно, напишите почему покупаете за пределами, или внутри Финляндии. Например: "Не могу в ***** найти размеры на себя".
|
редко нахожу размеры на себя еще интересную и оригинальную стильную одежду покупаю только в России - здесь пока еще не встречала (живу наверное не там)
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
29-03-2009, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Да действительно )). Одежда для дома и для прогулки с собакой - финская, а на "выход" только из России. Наверно тоже не там живу ))
В моем случае проблемма всегда в том, что она здесь ... не "рельефная". Не могу другого слова найти. Я люблю облегающее и подчеркивающее фигуру. И все что я вижу - либо прямые либо балахонистые покрои.
Последнее редактирование от Darellin : 29-03-2009 в 00:45.
|
|
|
29-03-2009, 00:26
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
несчастные люди )))
у меня всё наоборот...хотя нет..из россии мне даже одежду для прогулки с собакой лень везти ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
29-03-2009, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я там где надо живу ))))) Видно по етому ничего из России нет ))))))
|
|
|
29-03-2009, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
А я в Москве закупаюс раз в год на ~1 килоевро одежди. Люблю все хорошее. В ***** не найти этого.
|
|
|
29-03-2009, 00:40
|
|
Реалист
Проживание: да
|
подходят первые три варианта ответа, потому как не сказано в какой период времени...
в последнее время всё реже покупаю одежду за пределами фи. нахожу тут всё что нужно, причём тут дешевле, чем скажем в питере, те же бренды и модели. в питере покупаю то что не могу найти здесь.
в эстонии, заметил, цены ниже чем в фи, на ту же одежду. но неохота тратить круиз в таллинн на шопинг, хотя можно подумать об этом ) в магазины выхожу периодически, время от времени, по потребности. не люблю покупать всё сразу и много.
Последнее редактирование от Suhov : 29-03-2009 в 00:53.
|
|
|
29-03-2009, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я в Москве закупаюс раз в год на ~1 килоевро одежди. Люблю все хорошее. В ***** не найти этого.
|
Так пишите как буд-то в мире две страны всего ))))
|
|
|
29-03-2009, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
В Москве на такую сумму хорошей одежды можно купит совсем немного.
Мои московские родственники покупают одежду за границей, иногда и в Финляндии.
|
|
|
29-03-2009, 00:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
подходят первые три варианта ответа, потому как не сказано в какой период времени...
|
Примерно одно крупное затаривание. Если часто закупаетесь - то месяц, если реже - то за три. Разумно предположить, что затариваются ежесезонно (раз в три месяца точно - зима-весна-лето-осень).
|
|
|
29-03-2009, 00:57
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Svitlanka
Примерно одно крупное затаривание. Если часто закупаетесь - то месяц, если реже - то за три. Разумно предположить, что затариваются ежесезонно (раз в три месяца точно - зима-весна-лето-осень).
|
да у меня как то спонтанно это дело. желания возникают непредсказуемо. захотелось какую то вещь - пошёл, посмотрел, выбрал, купил. очень редко что то на распродажах покупаю, массово. не знаю, что то обычно не нравится, а то что нравится, продаётся по обычной цене как правило ))) нет у меня понятия сезонного затаривания. чисто желание что то конкретное одеть, не более )
|
|
|
29-03-2009, 02:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как правило, верхнюю одежду стараюсь покупать за пределами той страны, где живу. Жила в Эстонии - покупала здесь, сейчас - наоборот, еще и Россия добавилась. Причина самая обыкновенная - не люблю "инкубатор"...
|
|
|
29-03-2009, 08:43
|
|
Проживание:
|
Странно...а я вообще ничего там не покупаю...все здесь можно найти...
|
|
|
29-03-2009, 10:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Одежду в основном здесь или в Швеции.
Обувь в России однозначно.
-----------------
обидчивая
|
|
|
29-03-2009, 11:29
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
В России бываю редко. Был прошлым летом. Шмотки от Армани, Версаче, Гуччи и т.п. по ценам или как здесь, или еще дороже. Было сомнение в качестве продукции, что все hand made in Vietnam. То же самое говорили мои питерские друзья, и они ездят на шопинг в Хельсинки.
Коллекции в магазинах Хельсинки обновляются часто. В Зара не плохой выбор, да и вообще в центре полно бутиков по вкусу каждого. Ну и главное, что покупая Boss, Adidas или Camel, можно выть увереным, что купил оригинальную и качественную вещь, а не подделку.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
29-03-2009, 11:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
В России бываю редко. Был прошлым летом. Шмотки от Армани, Версаче, Гуччи и т.п. по ценам или как здесь, или еще дороже. Было сомнение в качестве продукции, что все ханд маде ин Виетнам. То же самое говорили мои питерские друзья, и они ездят на шопинг в Хельсинки.
Коллекции в магазинах Хельсинки обновляются часто. В Зара не плохой выбор, да и вообще в центре полно бутиков по вкусу каждого. Ну и главное, что покупая Босс, Адидас или Цамел, можно выть увереным, что купил оригинальную и качественную вещь, а не подделку.
|
Я того же мнения...
|
|
|
29-03-2009, 13:05
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Купил в России хорошую кожаную куртку за 3500 рублей,здесь такой нет!
|
|
|
29-03-2009, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Странно...а я вообще ничего там не покупаю...все здесь можно найти...
|
Sama juttu...
И с качеством не будет проблем:купила ребенку футболку(красную) там-полиняла при стирке...здесь такого не было.
|
|
|
29-03-2009, 14:56
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Никогда в отпуске не занимаюсь шоппингом. Я это дело терпеть не могу и здесь, а уж тратить свой отпуск на поход по магазигам и подавно Но проблемы с покупкой имеются. Два дня убила на поиск сапог длинных. Посетила ВСЕ обувные магазины. Так и не смогла ничего подобрать.
Или сильно каблук выскоий,или кожа жесткая, или выглядят как сапоги для верховой езды или как кирзачи. Даже Пертти Палмрот, которые славятся полуручной работой- не подошли Специально в Россию за сапогами не поеду. Поэтому подклею старые сапоги, купленные 13 лет назад в Тампере ( разваливаться уже начались ) И буду носить до тех пор, пока не найду замену или пока подметки не отвалятся
Когда помоложе была, такой проблемы не стояло.Подходила всякая обувь, модницы такая была
Сейчас достаю из шкафа старые туфли, которые носила и в пир, и в мир, и понимаю, что я в них не только ходить не могу, но даже и стоять
Одежду тут подбираю, хотя и с большим трудом из-за специфики фигуры
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
29-03-2009, 16:19
|
|
капризная сучка.
Проживание: Helsinki
|
Каждый раз когда выежаю из Финляндии обязательно что-то покупаю, страшно вспомнить сколько покупок привезла с отпуска в Италии =) перевес был почти 30 кг
-----------------
Mazhorova
|
|
|
29-03-2009, 17:09
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
все hand made in Vietnam. То же самое говорили мои питерские друзья, и они ездят на шопинг в Хельсинки.
Коллекции в магазинах Хельсинки обновляются часто. да и вообще в центре полно бутиков по вкусу каждого.
|
+1
как всё точно сказано,
да и вкус "а ля рюс", оборочки, кружева и стразы - раздражает.
*цветы Маримекко тоже.
А стильные вещи можно найти где угодно, хоть в Караганде, наверно.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
29-03-2009, 17:49
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
социологический опрос?
покупаю там и тогда, когда хочу купить понравившуюся вещь и есть возможность, страна значения не имеет. специально изза шопинга никогда никуда не ездила ))))
где живу там и одеваюсь
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
29-03-2009, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Одежду в основном здесь или в Швеции.
Обувь в России однозначно.
|
+ 100! Одежду покупаем в основном в Финляндии - это дешевле, чем в Москве и качественнее. Но купить хорошую обувь в Фи или невозможно или большая редкость (кроме кроссовок и т.п. обуви). Хотя, думаю, в Германии или Италии с шопингом будет получше, чем в Фи.
С другой стороны - все, что нужно купить для нормальной жизни - можно сделать где угодно, если не нужно что-то особенное.
|
|
|
29-03-2009, 22:10
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Ins
+ 100! Одежду покупаем в основном в Финляндии - это дешевле, чем в Москве и качественнее. Но купить хорошую обувь в Фи или невозможно или большая редкость (кроме кроссовок и т.п. обуви). Хотя, думаю, в Германии или Италии с шопингом будет получше, чем в Фи.
С другой стороны - все, что нужно купить для нормальной жизни - можно сделать где угодно, если не нужно что-то особенное.
|
В Германии с шопингом полюбому лучше, и пару лет назад и с ценами было получше, ща не знаю )))))) а особенное можно и тут купить
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
29-03-2009, 22:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Svitlanka
Если можно, напишите почему покупаете за пределами, или внутри Финляндии. Например: "Не могу в ***** найти размеры на себя". Цифры в опросе за короткий период (за 1-3 месяца чаще мало кто может себе позволить).
|
А если про денежки - помню как-то мы около 3-х килоевро потратили, правда купили жене два отличных пальто Burberry и Morella, если я правильно написал фирмы, да и я и сын чего-то там себе купили - так сложилось.
А в прошлый приезд в начале марта я купил себе тепленькую толстовочку за 15 евро в Sportia и все. Зачем что-то покупать, когда есть необходимое, деньги только зря тратить - как-то в последнее время научился покупать только необходимое, а не хапать как раньше все подряд, что понравилось.
Видимо возраст дает знать...
|
|
|
29-03-2009, 22:18
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
людям с нестандартной фигурой по финским меркам, т.е очень стройным, сложновато найти одежду в Финляндии. также сложно любителям яркой, облегающей, сексапильной одежды
|
|
|
29-03-2009, 22:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
В Германии с шопингом полюбому лучше, и пару лет назад и с ценами было получше, ща не знаю )))))) а особенное можно и тут купить
|
Да надо как-то съездить - уже два года собираюсь. Может из Хельсинки слетать на пару дней.
Как-то привыкли с женой в Фи ездить. Тут надо паспорт менять - посчитал - за 3 года 16 поездок в Фи, 3 - в Швецию, 1- в Испанию. Если учесть, что 1 поездка в Швецию и 1 в Испанию - это командировки, то сразу видно, куда нравится ездить.
|
|
|
31-03-2009, 18:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
людям с нестандартной фигурой по финским меркам, т.е очень стройным, сложновато найти одежду в Финляндии. также сложно любителям яркой, облегающей, сексапильной одежды
|
Вот именно это и интересует сколько таких людей, и по каким причинам люди не могут купить. Я например практически ничего не могу купить, так как мои размеры по финским меркам - это детские .
|
|
|
31-03-2009, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Svitlanka
Вот именно это и интересует сколько таких людей, и по каким причинам люди не могут купить. Я например практически ничего не могу купить, так как мои размеры по финским меркам - это детские .
|
А мне интересно, в каких магазинах Вы ничего не можете купит? 34,XS размера в Финляндии достаточно, знаю, потому что у дочери такой. Или у Вас ещё менше?
Вот с туфлями, сапогами и зимней одеждой по-моему здес так себе.
|
|
|
31-03-2009, 23:01
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Svitlanka
|
да бросьте ))) реально купить джинсы 24..25 размера.. )) меньше это уже болезнь )) и всю остальную одежду тоже..я же покупаю ))
-----------------
|
|
|
31-03-2009, 23:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да бросьте ))) реально купить джинсы 24..25 размера.. )) меньше это уже болезнь )) и всю остальную одежду тоже..я же покупаю ))
|
нет, ну я не настолько дистрофик, чтоб 24-25 .. и все равно, не так хорошо сидят, как купленные на родине . здесь не всегда просто найти длинные джинсы.
|
|
|
31-03-2009, 23:31
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от rybka
нет, ну я не настолько дистрофик, чтоб 24-25 .. и все равно, не так хорошо сидят, как купленные на родине . здесь не всегда просто найти длинные джинсы.
|
ну не смешите ))) насколько длинные ? какой у вас рост вес?
-----------------
|
|
|
31-03-2009, 23:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну не смешите ))) насколько длинные ? какой у вас рост вес?
|
только в ПС, если интересно
|
|
|
31-03-2009, 23:38
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от rybka
только в ПС, если интересно
|
да жду жду ))
-----------------
|
|
|
31-03-2009, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
вот не покупала же- но была в Испании, на 500 прикупила- как=-то босоножки на охиренной платформе ( и что удивительно, что смогла даже в магазин пойти и прийти назад домой), весеннюю куртку ( ну не могла устоять, 3 раза к ней подходила) и в стилю сумку на лето. теперь кирдык- ничего покупать не буду- все равно в спортиваных штанах хожу каждый день...
ну если там футболочку увижу или что.
Все, что мне надо- можно купить тут, на брэнды не зарюсь да и денег нет и размеры у них на дистрофиков или малолеток. Обувь мне найти сложно, особенно на лето- все трет и жмет...
|
|
|
01-04-2009, 01:58
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Цитата:
Сообщение от rybka
|
Полностью согласна с небольшой корректировкой - "людям с нестандартной фигурой по финским меркам, т.е ...... стройным, сложновато найти одежду в Финляндии. Также сложно любителям ....., облегающей, ...... одежды."
На счет последнего не мне судить.
|
|
|
01-04-2009, 02:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Обычную одежду, джинсы и тп покупаю в Фи (Lpr) - иногда и в Питере, если наткнусь на что-либо нужное/подходящее. Обувь, перчатки и праздничое/на выход точно в Питере (бывают исключения конечно, но в основнм так...)
незнаю как у других, но целенаправленно купить что-то оооочень сложно, обычно того в природе нет, что я хочу ) "а у вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами.." поэтому покупаю где придется... LPR -> Питер -> Хельсинки -> Стокгольм -> остальные места отдыха/ путешествий О! еще много всего из Сочи - если туда еду, то на все лето к тёте, а там без покупок никак! )))
|
|
|
10-04-2009, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Ага только размер 24 - 25 это не для худеньких а для низких
|
|
|
10-04-2009, 19:13
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Svitlanka
Ага только размер 24 - 25 это не для худеньких а для низких
|
вы действительно думаете, что девушка ростом от 160 и выше-это низкие девушки ? низкий рост от 160 см вниз..
-----------------
|
|
|
11-04-2009, 21:30
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
На одежду и обувь трачу от 1000 евро в месяц.
В основном Италия + Россия, т.к. я 184 ростом и очень стройная.
Джинсы и брюки mexx или Султана Французова, остальное - итальянские дизайнеры.
Люблю дорогую и качественную кожагалантерею (сумки, перчатки, пояса).
Размер обуви 42 (но не европейский, а русский). Одна пара обуви обходится от 5000 рублей и выше. Ношу только натуральную кожу!
Одежду от Дольче и Армани не покупаю вообще, т.к. не нравится и не сидит. Люблю женсвенную и элегантную одежду, которой в Финляндии НЕТ и НЕ БУДЕТ!!! Беру нормальные по ценам/размерам вещи. Из финского только горнолыжный костюм. И то бегала 2 месяца за приталенной курткой.
-----------------
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!undefined
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид