|
|
11-04-2009, 11:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Что делать с домовым?
Я не сумашедшая,нормально-адекватная девченка.
Дело в том,что я недавно переехала в другую квартиру,живу одна.
Часто,уже когда выключала свет и ложилась спать...обычно после 23 ночи,слышала какие то щелчки и звуки похожие на щелканье суставов при ходьбе. А сегодня ночью,о ужас, я еще не успела заснуть, как почувствовала,что на соседнюю подушку кто то опустился, и чье то дыхание и по мне так легонечко провели как бы рукой, так от плеча к ладони. Я от неожиданности даже пощупала подушку и кровать рядом. Потому что не поняла сначала ничего. НО никого не было,есстественно, Я же одна живу и никто кроме меня в моей постели не спит. Позвонила подружке, а она сказала,что это наверное домовой, и порассказала кучу всяких историй. Мамочки, что мне теперь делать. Я с ужасом жду ночь. Я боюсь!!!!
|
|
|
11-04-2009, 11:38
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Отдаться.Расслабиться и получить удовольствие.
|
|
|
11-04-2009, 11:54
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
пригласи подружку на ночь, послушаете, слышит ли она то же самое
Вообще, поскольку быть такого не может, то ищи лучш объяснение
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
11-04-2009, 11:57
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
аффтар, заведи жывотное в доме.. могу предложить мелкий скот в виде муравьёв..
=)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
11-04-2009, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Надо нарисовать кровью на полу пентaграмму, обложиться мощами, залить все святой водой и поставить статую Будды в ногах, говорят - помогает...
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
11-04-2009, 12:33
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Надо нарисовать кровью на полу пентaграмму, обложиться мощами, залить все святой водой и поставить статую Будды в ногах, говорят - помогает...
|
Достаточно только статуи Будды - если ею засветить полтергейсту между глаз, то должно помочь.
Засыпать надо крепко держа статую в руках. Это вас успокоит. Статую можете приобрести в ближайшем секс шопе, там есть, разных цветов и размеров.
Сорри за флуд.
Естественнонаучное объяснение происходящих у вас событий думаю очень простое - вы живёте на новом месте, недавно переехали, где всё по-другому и не так как раньше. Естественно, что нервы после переезда у вас немного взвинчены + ваша некоторая предрасположеность к этому, раз вы верите в русалок, леших и домовых. Успокойтесь. Все хорошо. И привыкайте к новому месту.
Слышимость в финских домах просто ужасная, а ночью все звуки разносятся дальше. И если вы слышите шаги домового, то возможно это просто сосед поднялся, что бы сходить в туалет.
|
|
|
11-04-2009, 12:53
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
Сообщение от ужас!!!
Часто,уже когда выключала свет и ложилась спать...обычно после 23 ночи,слышала какие то щелчки и звуки похожие на щелканье суставов при ходьбе. А сегодня ночью,о ужас, я еще не успела заснуть, как почувствовала,что на соседнюю подушку кто то опустился, и чье то дыхание и по мне так легонечко провели как бы рукой, так от плеча к ладони. Я от неожиданности даже пощупала подушку и кровать рядом. Потому что не поняла сначала ничего. НО никого не было,есстественно, Я же одна живу и никто кроме меня в моей постели не спит. Позвонила подружке, а она сказала,что это наверное домовой, и порассказала кучу всяких историй. Мамочки, что мне теперь делать. Я с ужасом жду ночь. Я боюсь!!!!
|
А бабушка мне говорила, надо поставить конфет в вазочке на стол, для домового....и сказать что-то ласковое , доброе, что мол вот домовои для тебя конфетки, угощяйся....давай жить с тобой дружно...!!!
Помогает!
а можно на первых порах, спать с включенным светом, в ванной комнате....например...
|
|
|
11-04-2009, 13:11
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
А бабушка мне говорила
|
Конфетки!!! Бугагаг
|
|
|
11-04-2009, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
освети квартиру, если веруюшая, если нет- обратись к психологу
|
|
|
11-04-2009, 13:20
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Думаю, объяснений может быть несколько. Хотя это не меняет сути. Если хотите спать спокойно, пригласите священника и освятите квартиру. А прямо сегодня сходите в церковь и окрапите дома все святой водой. Потому как дальше может быть хуже. Что не понятно, пишите в личку.
|
|
|
11-04-2009, 13:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Если хотите спать спокойно, пригласите священника...
|
а Вы - фетишист-проказник!
|
|
|
11-04-2009, 13:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ужас!!!
|
Есть у нас тут на этот счет сомнения....
|
|
|
11-04-2009, 14:30
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Есть у нас тут на этот счет сомнения....
|
А, оно весело пока себя не коснулось....
|
|
|
11-04-2009, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
девушке страшно ...а вы тут издеваете...эх,человеки!
|
|
|
11-04-2009, 15:25
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Мне тоже девушку жалко
|
|
|
11-04-2009, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
пригласи подружку на ночь, послушаете, слышит ли она то же самое
Вообще, поскольку быть такого не может, то ищи лучш объяснение
|
ВЕО....неужель с тобой никада ничего необьяснимого не происходило?
один мой оч хороший друг говорит "Если мы не можем найти чему то обьяснения, то это совсем нне значит что этого не существует....
|
|
|
11-04-2009, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему это домовой? Может тaм когда-то кого-то убили, и это его привидение ... Надо окропить квартиру святой водой!
|
|
|
11-04-2009, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
а как по фински ваще будет домовой?
|
|
|
11-04-2009, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Достаточно только статуи Будды - если ею засветить полтергейсту между глаз, то должно помочь.
Засыпать надо крепко держа статую в руках. Это вас успокоит. Статую можете приобрести в ближайшем секс шопе, там есть, разных цветов и размеров.
Сорри за флуд.
Естественнонаучное объяснение происходящих у вас событий думаю очень простое - вы живёте на новом месте, недавно переехали, где всё по-другому и не так как раньше. Естественно, что нервы после переезда у вас немного взвинчены + ваша некоторая предрасположеность к этому, раз вы верите в русалок, леших и домовых. Успокойтесь. Все хорошо. И привыкайте к новому месту.
Слышимость в финских домах просто ужасная, а ночью все звуки разносятся дальше. И если вы слышите шаги домового, то возможно это просто сосед поднялся, что бы сходить в туалет.
|
|
|
|
11-04-2009, 16:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
аффтар, заведи жывотное в доме.. могу предложить мелкий скот в виде муравьёв..
=)
|
Лучше кошку.
А тут про домовых.
Цитата:
Для сохранности квартиры нужно установить доверительные отношения с домовым, не забывать угощать его молоком, пряником, пирожком. Возле входной двери рекомендуется повесить зеркало и всякий раз, уходя из дома, не забывать улыбнуться своему отражению и даже сказать ему пару слов. Можно попросить домового охранять дом в ваше отсутствие и чтобы дело, по которому вы уходите из дома, было удачно завершено. Как ни странно, если ввести этот ритуал в привычку, он работает почти на все сто. Может быть, дело в уверенности, а может быть, мы таким образом программируем своё ближайшее будущее.
|
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
11-04-2009, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ужас!!!
|
я не думал, что и тут ето ест.
у вас керостало или как?
а если ложитса спат после 23, поздно ночю?
|
|
|
11-04-2009, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Со мной такое было, что до сих пор страшно как вспомню - я тогда жила в России с родителями, и между залом и прихожей у нас дверь была снята и такая занавесочка была повешена. Так вот, я отдыхала на диване, прямо напротив этой двери. И вдруг почуствовала непреодолимый страх, хотя до этого все было замечательно, и никаких плохих мыслей не было - и дальше просто жуть - я вижу как занавеска отодвигается и в комнату проникает что-то (я его не вижу, но чуствую) и Оно придвигается к моему дивану и садится в ногах - помню, что от ужаса меня затрясло сильно-сильно и я ... потеряла сознание! Когда пришла в себя, все было спокойно и никого и ничего в доме не было... Но страх, испытанный тогда, он со мной остался на всю жизнь. Даже сейчас становится жутко от воспоминаний.... Бр-р-р!!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
11-04-2009, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Один из вариантов слова домовой: tonttu
Но так же могут финны переводят с английского и слово "гоблин", и слово "эльф", и "гном"
Наверное правильнее: kodintonttu.
Со словом "привидение" и "призрак" проще: kummitus, haamu, haamuvarjo (призрачная тень), aave, или, например, mörkö (страшилище, пугало)
|
|
|
11-04-2009, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suomi2
Один из вариантов слова домовой: tonttu
|
Но иногда слово "tonttu" употребляется в контексте в другом значении: дурак (дура), болван, олух. (Финско-русский словарь с толкованием некоторых значений)
|
|
|
11-04-2009, 18:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
11-04-2009, 18:08
|
|
Проживание:
|
И я хочу себе Домового...
|
|
|
11-04-2009, 18:09
|
|
Проживание:
|
я б ему молочко, конфетки покупала....ех где взять? все знают как изгонять, а как привадить, кто-нибудь знает?
|
|
|
11-04-2009, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я б ему молочко, конфетки покупала....ех где взять? все знают как изгонять, а как привадить, кто-нибудь знает?
|
которые "домовые"..они привораживаются щами,борщами...пивасиком и водочкой...избавиться очень сложно..подумайте..нужен ли вам такой?
|
|
|
11-04-2009, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Конечно знаю! Для начала запости новую фотку, а то хвастаться новым имиджем хвасталась, а фотки так и не показала
|
|
|
11-04-2009, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Приголубь мужика! Накорми ,напои, спать уложи....... Чего теряешся? Подружись......он чего то хочет....
|
|
|
11-04-2009, 18:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Конечно знаю! Для начала запости новую фотку, а то хвастаться новым имиджем хвасталась, а фотки так и не показала
|
некрасиво мне в етом имидже...не идет темно- серые волосы старят и кроме того короткие волосы, пока никак не пойму... как их носить
|
|
|
11-04-2009, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
некрасиво мне в етом имидже...не идет темно- серые волосы старят и кроме того короткие волосы, пока никак не пойму... как их носить
|
Куды лягут туда и носи....
|
|
|
11-04-2009, 19:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Блеск и отчаяние
Вообще то не понятно зачем ей такой домовой, ведь она в прошлой теме о делении
детей похвасталась что уже как 3 года "замужем"
-----------------
|
|
|
11-04-2009, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Вообще то не понятно зачем ей такой домовой, ведь она в прошлой теме о делении детей похвасталась что уже как 3 года "замужем"
|
Остаётся смириться с тем, что в мире существует множество непонятных вещей. А если смириться с этим никак не получается, то приложить усилия к разъяснению непонятного: например, спросить саму Люсю
|
|
|
11-04-2009, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Остаётся смириться с тем, что в мире существует множество непонятных вещей. А если смириться с этим никак не получается, то приложить усилия к разъяснению непонятного: например, спросить саму Люсю
|
Неа все на самом деле бАнально. Но за оглашение модераторы порубят
-----------------
|
|
|
11-04-2009, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Думаю, talonmies...
|
|
|
11-04-2009, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
да это я
Что значит, что делать с Домовым?! - Живу я тут! ЖИВУ!!!
А вы тут приходите, гадите и уходите. И еще чем-то не довольны!
Гладить мне вас надо - еще чего! Размечтались. Я занимаюсь своими делами по дому!
А вот если не хотите чтобы я вам мешал. Подите и прикрутите кран на кухне, смажте двери, и вообще наведите порядок в доме! А не то, я вам такую ночь устрою!!! Уууууууууууууууууууууууууу.
|
|
|
11-04-2009, 20:29
|
|
☮
Проживание: ~
|
А ты по трудовому договору сюда приехал?
Как складываются отношения с местными kotitontut?
|
|
|
11-04-2009, 20:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Я так понимаю, домовой это ж не просто мужичок.... если с ним подружится он и беду отведет, и деньги приманит...и вообще о нем разные чудеса рассказывают.....
|
|
|
11-04-2009, 20:37
|
|
Проживание:
|
а кроме того.... И это уже серьезно...если б мне показали живого домового.... я б в него поверила и поверила б заодно, и во все остальное....
так хочется верить...
|
|
|
11-04-2009, 20:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Блеск и отчаяние
Вообще то не понятно зачем ей такой домовой, ведь она в прошлой теме о делении
детей похвасталась что уже как 3 года "замужем"
|
Интересно, а почему тебя это трогает?
|
|
|
11-04-2009, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
по теме
|
|
|
11-04-2009, 21:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Интересно, а почему тебя это трогает?
|
Меня не трогает, вижу несовпадение
-----------------
|
|
|
11-04-2009, 21:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Меня не трогает, вижу несовпадение
|
Да? а где?.....
|
|
|
11-04-2009, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
... Естественно, что нервы после переезда у вас немного взвинчены....
|
Какие нервы? У нас в детской игрушки сами по себе ночью звучат
|
|
|
11-04-2009, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость-неважно
|
батареики надо менять значит чаще
|
|
|
11-04-2009, 22:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость-неважно
|
а, так ето у тебя домовой завелсО...
|
|
|
11-04-2009, 22:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Барабашку надо задобрить,правельно говорят ложить конфетки,печеньки,молочко наливать..У нас в России домовой вообше веши таскал и прятал,потом когда переежали заметили за шкафом кучу мелких вешей.Купите в церкви свечки осветите все или свяшеника пригласите,на всякий случай,вдруг ето десйтвительно чьято душа,вы же не знаете новерняка кто до вас там жил..
|
|
|
11-04-2009, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня жил домовушка в России.
Смешной был...
У меня замок во входной двери был такой, что сам не защёлкивался, а закрывать на ключ я его частенько забывала. Так домовой делал это за меня.
Почти каждый день.
Сначала тоже непривычны были некоторые его другие действия....
Сестра всё не верила.... Сидим как-то раз вечером и я, как всегда, дверь забыла закрыть...Он закрыл. ..
Она потом тоже к нему привыкла, но он с ней не очень дружил.
Сюда он со мной не поехал. А жаль...
|
|
|
11-04-2009, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kati2512
батареики надо менять значит чаще
|
Да мы вначале думали что срабатывают на какой-то прибор.У соседа гараж под охраной под нашими окнами. Каждую ночь приезжают проверяют.
Я тоже когда сижу ночами на кухне за компом, так где-то после 2 ночи начитается позвякивание и шорохи и становится ясно что пора идти спать
уже просто явно дает понять типа вали 9)
|
|
|
11-04-2009, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
У меня жил домовушка в России.
Смешной был...
У меня замок во входной двери был такой, что сам не защёлкивался, а закрывать на ключ я его частенько забывала. Так домовой делал это за меня.
Почти каждый день.
Сначала тоже непривычны были некоторые его другие действия....
Сестра всё не верила.... Сидим как-то раз вечером и я, как всегда, дверь забыла закрыть...Он закрыл. ..
Она потом тоже к нему привыкла, но он с ней не очень дружил.
Сюда он со мной не поехал. А жаль...
|
А звали? Откуда знаете что не поехал?
|
|
|
11-04-2009, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brjunetta
Барабашку надо задобрить,правельно говорят ложить конфетки,печеньки,молочко наливать..У нас в России домовой вообше веши таскал и прятал,потом когда переежали заметили за шкафом кучу мелких вешей.Купите в церкви свечки осветите все или свяшеника пригласите,на всякий случай,вдруг ето десйтвительно чьято душа,вы же не знаете новерняка кто до вас там жил..
|
Однажды ночью моя знакомая проснулась с криком. Уверяла что кто-то шлепнул ее по лицу. Мы спали в разных комнатах и никого кроме нас двоих в квартире не было.
|
|
|
11-04-2009, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость.
|
Здесь у многих "крыша едит"так,что не только "барабашки" могут появиться.
Завтра Воскресение Христово,а вы занимаетесь идолопоклонением,нехорошо это.
|
|
|
11-04-2009, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 3-й eye
|
Тебе вно мешает третий глаз потому как поклонение явно мерещится. Говорим лишь о том, что происходит.
Если знаешь ответы - говори. А лекции читать будешь в другом месте. Понятно?
|
|
|
11-04-2009, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость.
|
Не звала. Во время отъезда как-то забыла о нём.
А потом, уже здесь, часто его вспоминала, но его присутствия не чувствовала.
Обиделся, наверное, что не позвала с собой. А, может, квартиру охранять остался...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боже мой, сколько же людей хотят верить в "невидимого друга"...фиксация на какой-то детской стадии
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 3-й eye
|
И Воскресенье Христово 19 числа, а не завтра!
|
|
|
11-04-2009, 23:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 3-й eye
|
Эт фигня, вон в соседней теме ананисты сцепились с поклонниками резиновых баб.
-----------------
|
|
|
11-04-2009, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 3-й eye
|
о я узнала кто пишет. Любительница поучать как нам здесь жить. Особенно по праздникам
|
|
|
11-04-2009, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Эт фигня, вон в соседней теме ананисты сцепились с поклонниками резиновых баб.
|
и Хде это????
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|