Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-08-2009, 01:23   #661
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Во времена СССР....такого права на выбор не было.....был только - насильственно навязанный атеизм. .

Ну если вы про 30-е годы...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-08-2009, 01:27   #662
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." © Кин-Дза-Дза

Отсутствие свободы личности в коммунистическом СССР (заметьте, я не ставлю это утверждение под сомнение) вызывалось вовсе не атеизмом, а господствующей марксистско-ленинской идеологией. Насильственно насаждаемый атеизм вызван той же причиной.

Если из А (марксизм-ленинизм) следует Б (атеизм), а также из А следует В (несвобода), то это не означает что из Б следует В. Простейшая математическая логика, знаете ли

Подводник, конечно знаю, что.....это не простейшая мат. логика....это простейшее изложение Вашей, сугубо Вашей точки зрения....., которую вы хотели бы поставить во главу....

0

0
Old 30-08-2009, 01:30   #663
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Подводник, конечно знаю, что.....это не простейшая мат. логика....это простейшее изложение Вашей, сугубо Вашей точки зрения....., которую вы хотели бы поставить во главу....

Не понял Вашей мысли. С чем конкретно из сказанного мной Вы не согласны? Надеюсь, не с матлогикой - её я знаю очень хорошо, хотя закончил ВУЗ очень давно

0

0
Old 30-08-2009, 01:30   #664
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà.....

0

0
Old 30-08-2009, 01:34   #665
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не понял Вашей мысли. С чем конкретно из сказанного мной Вы не согласны? Надеюсь, не с матлогикой - её я знаю очень хорошо, хотя закончил ВУЗ очень давно

Да я с 3 классами церковно приходской школы....наверное не оправдаю Ваших надежд......мдя....

0

0
Old 30-08-2009, 01:36   #666
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Да я с 3 классами церковно приходской школы....наверное не оправдаю Ваших надежд......мдя....

Всё-таки хотелось бы услышать ответ по существу. Не разочаровывайте меня...

0

0
Old 30-08-2009, 01:37   #667
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
так из любого высказывания можно "вырвать"....определенный кусок....и скроить его на свой лад.....

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà.....

Хорошо. Убедили. Атеизм - тормоз технического прогресса (ТМ Дмитрий). Американцы раньше советских полетели на Луну, потому что они были религиозные, а советские атеистичные. Или.. не . про ракеты, вроде как, сказали, все еще куда ни шло было. Про остальное... А! вот! В СССР было трудно "достать" туалетную бумагу, потому что работники целлюлозно-бумажных комбинатов были атеистами.

Как вам такой фасончик?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-08-2009, 01:42   #668
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё-таки хотелось бы услышать ответ по существу. Не разочаровывайте меня...

Подводник....ну неужели Вы не поняли до сих пор...., что я абсолютна не зависима от чужого мнения....?

И мне нравится одно выражение.....главное - не то, что о тебе думают окружающие....главное - то, что ты есть на самом деле......

И на солнце люди находят пятна......, так что в этом мире нет совершенства среди людей......
В природе встречается.....

0

0
Old 30-08-2009, 01:48   #669
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Хорошо. Убедили. Атеизм - тормоз технического прогресса (ТМ Дмитрий). Американцы раньше советских полетели на Луну, потому что они были религиозные, а советские атеистичные. Или.. не . про ракеты, вроде как, сказали, все еще куда ни шло было. Про остальное... А! вот! В СССР было трудно "достать" туалетную бумагу, потому что работники целлюлозно-бумажных комбинатов были атеистами.

Как вам такой фасончик?

Сейчас отвечу, так отвечу...., прошу без обид....

Я не "носила" ширпотреб фабрики "Большевичка" с одним фасончиком для всех......и проблем с .... de papier toilette....не имела...., увы...

0

0
Old 30-08-2009, 01:49   #670
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Подводник....ну неужели Вы не поняли до сих пор...., что я абсолютна не зависима от чужого мнения....?

И мне нравится одно выражение.....главное - не то, что о тебе думают окружающие....главное - то, что ты есть на самом деле......

И на солнце люди находят пятна......, так что в этом мире нет совершенства среди людей......
В природе встречается.....

Я ведь не спрашивал зависите ли Вы от чужого мнения или нет, равно как и не делал никаких утверждений по этому поводу. Я спросил что именно в моём предыдущем посте Вы оспариваете и ожидал прямого и конкретного ответа с цитатой из моего сообщения. Вы же пустились в лирические рассуждения, не имеющие ничего общего с обсуждаемой темой.

Не буду гадать почему так случилось. Не буду переспрашивать в третий раз. Но спорить с Вами больше не стану, ни в этой теме, ни в какой другой. Вот "о природе - о погоде" или ещё о чём-то подобном поговорить - всегда пожалуйста! Засим позвольте откланяться. Честь имею!

0

0
Old 30-08-2009, 01:55   #671
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я ведь не спрашивал зависите ли Вы от чужого мнения или нет, равно как и не делал никаких утверждений по этому поводу. Я спросил что именно в моём предыдущем посте Вы оспариваете и ожидал прямого и конкретного ответа с цитатой из моего сообщения. Вы же пустились в лирические рассуждения, не имеющие ничего общего с обсуждаемой темой.

Не буду гадать почему так случилось. Не буду переспрашивать в третий раз. Но спорить с Вами больше не стану, ни в этой теме, ни в какой другой. Вот "о природе - о погоде" или ещё о чём-то подобном поговорить - всегда пожалуйста! Засим позвольте откланяться. Честь имею!

Цитата из Вашего поста.....

Не разочаровывайте меня...

В этой связи я и написала Вам про ....мнение окружающих.....

Я Вам напишу ответ, только не сегодня...., в ночи уже устала.....

А зачем обязательно ...спорить с кем - либо?.....можно и беседовать...

Вы не знаете меня, поэтому и сделали скоропалительный вывод.....

Я всегда могу извиниться, согласиться и принять точку зрения собеседника......,если я не права или ошибаюсь, ......и не считаю это "поражением" или пр.....

0

0
Old 30-08-2009, 02:00   #672
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Я Вам напишу ответ, только не сегодня...., в ночи уже устала.....
А зачем обязательно ...спорить с кем - либо?.....можно и беседовать...

Да не нужно уже ответа, ибо спор закончен. Лучше будем просто беседовать на темы, не связанные с политикой и религией.
Хотя разговаривать с человеком, которому абсолютно наплевать на мнение окружающих - непросто. Правда таких людей я почти не встречал (хотя декларации такие делались, да).

Спокойной ночи.

0

0
Old 30-08-2009, 02:08   #673
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Alek
Ингермаланцы все кто сюда приехал, были как возвращенцы, но первые ингрмаланцы, далеко не были не ингермаланцами.............

Опечататься можно один раз, но не трижды. Отдыхай и потом всё же грамоту учи...

0

0
Old 30-08-2009, 02:11   #674
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Да не нужно уже ответа, ибо спор закончен. Лучше будем просто беседовать на темы, не связанные с политикой и религией.
Хотя разговаривать с человеком, которому абсолютно наплевать на мнение окружающих - непросто. Правда таких людей я почти не встречал (хотя декларации такие делались, да).

Спокойной ночи.

Эх...ну ладно....поясняю....

Ваше право и Ваш выбор - о чем и с кем беседовать...

Далее...слова..... не зависить от мнения окружающих(что были сказаны мной) ......плевать на мнение окружающих(что было сказано Вами)......имеют большую разницу .....
Есть тип людей, которые декларируют одно, а по сути....живут в собственных комплексах.....

Спешу Вас разочаровать....я к такому типу не отношусь.....

Спокойной ночи!

0

0
Old 30-08-2009, 02:36   #675
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Никогда на глаза не попадался сомалийский форум.Хотя,теоритически,он может быть...

http://suomensomali.com/keskustelu.html

Там как раз по теме.

.

0

0
Old 30-08-2009, 03:13   #676
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.

А как же хоккей, балет и фигурное катание? Ещё там все умели считать и писать, было бесплатное образование, система здравоохранения. Лучшие из лучших шахматисты. Электрификация. Космос. Не ахти, но и не в последнем ряду.
Про Мексику уже был пример. Другой - коммунистический Китай.

0

0
Old 30-08-2009, 10:53   #677
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley

Там как раз по теме.

.

не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало?
Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет.
Юношеский максимализм?

0

0
Old 30-08-2009, 10:54   #678
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А как же хоккей, балет и фигурное катание? Ещё там все умели считать и писать, было бесплатное образование, система здравоохранения . Лучшие из лучших шахматисты. Электрификация. Космос. Не ахти, но и не в последнем ряду.
Про Мексику уже был пример. Другой - коммунистический Китай.

0

0
Old 30-08-2009, 11:46   #679
DeBug
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:

Главное, чтобы закройщик попался умелый и ....voilà......

Это вы о себе?

0

0
Old 30-08-2009, 11:52   #680
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

Там как раз по теме.

.

Отличный юмор, давненько я так не смеялся))
"Приехав в Финляндию сомалийцы стали управлять крупнейшими предприятиями и спасли Финляндию от кризиса" конец цитаты

0

0
Old 30-08-2009, 12:11   #681
DeBug
Registered User

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Отличный юмор, давненько я так не смеялся))
"Приехав в Финляндию сомалийцы стали управлять крупнейшими предприятиями и спасли Финляндию от кризиса" конец цитаты

Мне кажется, что я понимаю в чем дело: если какое-нибудь предприятие решит переманить знаменитого специалиста, то оно предоставит ему все возможные условия (большая зарплата, перевозка вещей, квартира, машина с шофером...)
Сомалийцев везут в Финляндию на похожих условиях: гражданство, пособия, жилье... Вот они и думают что это они спасают Финляндию. А если бы они прорывались к своей цели через трудности (например если бы безработных через пару лет возвращали на родину), то они бы больше ценили достигнутое и не ставили бы себя выше других

0

0
Old 30-08-2009, 12:13   #682
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha

Как вам такой фасончик?

Когда Вы делаете выводы, применяя при этом логику блондинки, не надо приписывать мне результат полученного в итоге бреда.

Вот к примеру, возьмем два стакана со спиртом, положим в один яйцо, а во второй живого червя, через некоторое время мы увидим, что с яйцом ничего не произошло, а червяк умер.

Так вот, когда Вы сделаете вывод, что для того чтобы не было глистов, надо больше пить водки, то не надо говорить, что это я посоветовал.

Если таракану оторвать лапы и потом похлопать в ладоши, то таракан не убежит. Это вовсе не означает что без ног, таракан не слышит.

0

0
Old 30-08-2009, 12:25   #683
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking Ruanda-oikeudenkäynnin hinta nousee yli miljoonaan euroon

"Oikeusministeriö on varannut Ruanda-oikeudenkäyntiin ja mahdolliseen WinCapita-oikeudenkäyntiin syyttäjille ja tuomioistuimille yhteensä noin 1,3 miljoonaa euroa. Summaa ei ole eritelty kahden oikeudenkäynnin kesken.
Suomessa asuvaa ruandalaismiestä syytetään osallisuudesta Ruandan kansanmurhaan vuonna 1994."

Ещё один подарок налогоплательщикам. ))

0

0
Old 30-08-2009, 12:37   #684
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Объяснять очевидные вещи, блондинке, которая в упор их не видит... нет уж, увольте

Я не блондинка. Так что может всё же объясните. Пока с вашей стороны только критиканство, сарказм и НИКАКИХ доводов.

0

0
Old 30-08-2009, 12:39   #685
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ладно, сделаю попытку.
Была такая великая страна, называлась СССР, основной религией был там атеизм. Так вот эта страна, умела только делать большие бомбы и ракеты для доставки этих бомб, да и то делалось кувалдой (но аккуратно), со всем остальным, сплошной, гиганский кирдык.

А при чём тут атеизм??? Причиной неэффективности производства и внедрения научных достижений была неэффекотивная плановая экономика. Если бы такая же была в любой самой набожной стране то результат от этого бы не изменился бы.

0

0
Old 30-08-2009, 12:41   #686
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Дмитрий, позвольте мне добавить......

Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......
Соответственно и высокого уровня прогресса тоже не могло быть.....

Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе.

0

0
Old 30-08-2009, 12:46   #687
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Когда Вы делаете выводы, применяя при этом логику блондинки, не надо приписывать мне результат полученного в итоге бреда.

Вот к примеру, возьмем два стакана со спиртом, положим в один яйцо, а во второй живого червя, через некоторое время мы увидим, что с яйцом ничего не произошло, а червяк умер.

Так вот, когда Вы сделаете вывод, что для того чтобы не было глистов, надо больше пить водки, то не надо говорить, что это я посоветовал.

Если таракану оторвать лапы и потом похлопать в ладоши, то таракан не убежит. Это вовсе не означает что без ног, таракан не слышит.

Над Вами потешаюца, а Вы и не понЯли.
У нашеи Хахи к хорошему образованию ещё и чистыи, ясныи ум прилагается.

0

0
Old 30-08-2009, 12:48   #688
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Дмитрий, позвольте мне добавить......

Атеизм делал людей не свободными....т.е. не было свободы личности, свободы выбора...., а раз этого не было, то человек не мог созидать......
Соответственно и высокого уровня прогресса тоже не могло быть.....

Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. В азии естькакая-то страна (кажется сингатур) там очень высокий уровень жизни и при этом население абсолютно свободно и покрайней мере лет 10 назад не было на всю страну ни одной церкви.

0

0
Old 30-08-2009, 12:51   #689
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Отрицание религии, это тоже форма религии.

С чего это в друг? Есть такая наука логика. С её точки зрения вера в неверие есть парадокс. Вы конечно можете считать что отрицаие религии это форма религии, но это только Ваше мнение и оно неправильное. Посмотрите сначала значение слова религия по словарю.

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну а дальше все еще сложнее, отставание в развитии атеистической страны, это просто факт, ничего более.

Факт конечно вещь упрямая, но ГДЕ взаимосвязь между неверием в бога и отставанием в техническом прогрессе? ПОКАЖИТЕ мне её!!!

0

0
Old 30-08-2009, 12:54   #690
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Простите, но это тупость. В СССР было достаточно творцов. И поэты были и архитекторы и музыканты и художники. Дело только в неэффективности плановой экономики, а не в личной свободе или несвободе. В азии естькакая-то страна (кажется сингатур) там очень высокий уровень жизни и при этом население абсолютно свободно и покрайней мере лет 10 назад не было на всю страну ни одной церкви.

Прощаю и вам вашу тупость .....

0

0
Old 30-08-2009, 12:54   #691
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
С чего это в друг? Есть такая наука логика. С её точки зрения вера в неверие есть парадокс. Вы конечно можете считать что отрицаие религии это форма религии, но это только Ваше мнение и оно неправильное. Посмотрите сначала значение слова религия по словарю.

Факт конечно вещь упрямая, но ГДЕ взаимосвязь между неверием в бога и отставанием в техническом прогрессе? ПОКАЖИТЕ мне её!!!

У блондинок поинтересуйтесь, они Вам все подробно и понятно растолкуют и самое главное - логично.

0

0
Old 30-08-2009, 12:55   #692
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Атеизм навязывался и в позднесоветский период. Крестится или перейти в любую другую веру было самым лучшим спобом вылететь из партии.

0

0
Old 30-08-2009, 13:03   #693
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А можно поменьше сарказма и побольше ответов по теме. У Вас тактика такая уходить от прямых ответов если не можете ответить?

0

0
Old 30-08-2009, 13:07   #694
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Похоже, что в дополнении к тому не имеете собственного мнения. Вам прдложили логикоматематическую формулу, которая показывала, что атеизм и свобода личности не связаны. Вы сказали: фи что за бред? А вот объяснить почему бред, в чём ошибка не хотите или не можете.

0

0
Old 30-08-2009, 13:10   #695
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
А можно поменьше сарказма и побольше ответов по теме. У Вас тактика такая уходить от прямых ответов если не можете ответить?

Можно....., начинайте....нет проблем.....!

И главное - не отвлекайтесь на персоналии...., а то ваша аудитория блондинок, будет разочарована...

0

0
Old 30-08-2009, 13:11   #696
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Похоже, что в дополнении к тому не имеете собственного мнения. Вам прдложили логикоматематическую формулу, которая показывала, что атеизм и свобода личности не связаны. Вы сказали: фи что за бред? А вот объяснить почему бред, в чём ошибка не хотите или не можете.

0

0
Old 30-08-2009, 13:15   #697
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает.

0

0
Old 30-08-2009, 13:18   #698
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает.

0

0
Old 30-08-2009, 13:19   #699
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Это не вы....случаем кликушествовали....?

Удачи!

0

0
Old 30-08-2009, 13:22   #700
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Это не вы....случаем кликушествовали....?

Удачи!

Так и есть. Мозгу блондинки не хватает мощноси на дискуссию.

0

0
Old 30-08-2009, 13:24   #701
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Online
Arrow Говорящих на сомалийском всего 0,18% населения Финляндии

Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии.

http://suomensomali.com/somalit-suomessa.html
Цитата:
2007
Somaliassa syntyneet - 5 802
Somalian kansalaiset - 4 852
Somalin kielen puhujat - 9 810

Вот в Швеции количество мусульман - иранцев, турок, арабов и тех же сомалийцев - уже зашкаливает, доходя до 4-5% населения.

Цитата:
Количество мусульман, постоянно проживающих в Швеции, возросло за 30 лет практически в 35 раз. Об этом свидетельствуют данные института изучения религии при Гетеборгском университете, опубликованные стокгольмской газетой “Metro”. Если в 1970 году в стране насчитывалось около 10 тыс выходцев из мусульманских государств, исповедующих ислам, то в 2003 году их число увеличилось до 350 тыс. К крупнейшим группам мусульман, по данным Гетеборгского университета, относятся боснийцы, иранцы, иракцы, турки, ливанцы, эфиопы и сомалийцы. В Швеции от 40 до 50% мусульман проживают в Стокгольме и около 20% – в Гетеборге и Мальме.

0

0
Old 30-08-2009, 13:54   #702
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно.

0

0
Old 30-08-2009, 13:58   #703
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rok

меня рассмешило ВЫДЕЛЕННОЕ МНОЮ - неужели не понятно?

0

0
Old 30-08-2009, 13:58   #704
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно.

Да и в мусульманстве сект хватает...мусульманство всё больше и больше миролюбивым становиться, а фундаментализм просто "лебединая песня" по былому)) вполне нормально в Европе мусульмане живут, за очень редким исключением.

0

0
Old 30-08-2009, 14:00   #705
no best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
А вот интересно ,,,
если вспомнить 15-20 лет назад ,,,
может тоже на каком то форуме была такая тема ,,,
Беженцы из России ( ингермаландцы ) ,,,
интересно что тогда люди говорили ???

А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

0

0
Old 30-08-2009, 14:05   #706
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало?
Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет.
Юношеский максимализм?

Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.

0

0
Old 30-08-2009, 14:17   #707
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии.

.

Видимо автору темы они чем-то сильно досадили...
Но он же не признаЕтся....

Скорее всего нужно было изучить мнение населения по отношению к данной нации.
Можно сказать диссертация готова. ))))))))))))))) Осталось защитить )))))))))))))))))

.

0

0
Old 30-08-2009, 14:18   #708
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.

аа ну понятно-для разрядки

http://www.youtube.com/watch?v=r8xhARiGyDI

0

0
Old 30-08-2009, 14:35   #709
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от no best
А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

Т-е есть переселенцы, живущие здесь по праву и переселенцы, живущие тут вопреки праву?

0

0
Old 30-08-2009, 16:51   #710
Бабай
Registered User

Проживание:
Ну базар зашел в тупик, а время покажет, что и как

а пока

At night a star did shine upon
What once was build on my ancestors' land
When once I was young
Willing to learn
From the old and the wise

...As long as winds will blow
My pride will be
And hate remains
Inside my heart

http://www.youtube.com/watch?v=iEORCzwtIWM

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 30-08-2009, 16:54   #711
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Уроженец города Нишапура в Хорасане (ныне Северный Иран), Омар Хайям (1048–1122) в 8 лет знал Коран по памяти, глубоко занимался математикой, астрономией, философией. В 12 лет Омар стал учеником Нишапурского медресе. Он блестяще закончил курс по мусульманскому праву и медицине, получив квалификацию хакима, то есть врача. Но медицинская практика мало интересовала Омара. О

Омар Хайям. Рубаи: http://hayam.spinners.ru/

Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 30-08-2009, 17:26   #712
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore
Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

ясно- ОНИ плодятся- а мы- рожаем
а сто лет назад и мы значит- плодилсь- семьи- то были у всех многодетные да и сейчас например в ФИ лестадиолайсет- "плодятся"- у них по вере запрещено делать аборты. А ведь белые людм, блаандины.....
аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься

0

0
Old 30-08-2009, 17:47   #713
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore
(...) Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

А теперь посмотрим, что о нас писали десять лет назад. Поскольку финских газет под рукой нет, обратимся к российским изданиям.

<…>
Финские газеты частенько пестрят кричащими заголовками о закононарушениях ингерманландской молодежи. Власти всерьез обеспокоены ростом числа наркоманов и преступлений в их среде. Некоторые общественные организации даже говорят о целых героиновых бандах, но полиция с ними не согласна, считая, что держит ситуацию под контролем. Среди преступников – русские возвращенцы, для которых Финляндия так и не стала второй родиной.
<…>
Сильнейшее заражение молодежной среды наркотиками было подмечено финскими властями около года назад. Как-то полиция арестовала двух бездельников, ворующих из автомобилей все, что было возможно. Выяснилось, что они употребляют героин. Дальнейшее расследование показало, что в этом деле замешано около шестидесяти молодых людей – среди них несколько финнов, но в основном все-таки русские и эстонские "возвращенцы". Все они употребляли наркотики. Одно время полиция города Эспоо говорила о трех разных бандах, поставляющих героин из России, где он стоил в 5–6 раз дешевле, чем в Суоми. В Финляндии молодежь взламывала автомобили, воровала магнитолы, компьютеры и мобильные телефоны. Ворованное отправляли в Питер и Таллинн.
<…> – http://www.rep.ru/17Feb1999/communa/04.html

<…>
За семь лет "ингерманландской" программы в пятимиллионную Финляндию переехали 20 тысяч россиян, ставших третьим, после шведов, национальным меньшинством страны. Спрос на рабочую силу давно ушел в прошлое, ингерманландцы со своей 57-процентной безработицей далеко превысили средний уровень безработицы среди иностранцев в Финляндии. Но еще более сильным ударом для коренного населения страны оказалась невозможность найти у вновь прибывших родственные черты. Финны обнаружили, что "братья" ничего общего ни с языком, ни с финно-угорской культурой не имеют и не хотят иметь. Они поют русские песни, общаются между собой на русском языке и вместо классика национальной литературы Алексиса Киви почему-то предпочитают читать Толстого или Маринину.
<…> – http://arvomedia.ru/component/optio...atid,29/id,796/

0

0
Old 30-08-2009, 18:29   #714
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Так ведь вопрос с бассейном вроде как выяснили: посещать его в этот день могут все женщины. И зачем приводить в качестве контраргумента крайний случай – льготы инвалидам.

Что касается преференций, то вспомнилась в связи с ними одна газетная дискуссия. Несколько лет назад в «Хесари» было опубликовано письмо некоего гражданина, который возмущался тем, что государство выделяет Оперному театру большие дотации и тем самым, по его разумению, поддерживает за счет всех налогоплательщиков небольшую группу любителей изящного искусства, людей, как правило, состоятельных. И он оказался не одинок в своем утверждении, что этим ущемляются права малоимущих граждан, поскольку они в «оперы» не ходят.

Примеров такого рода «преференций» – множество.

P.S. Интересно, можно ли расценивать как дискриминацию объявление о возрастном пороге, например, на дверях ресторана. В армии служить и отдать, если потребуется, жизнь за родину, не достигнув двадцати лет, позволяется, а в ресторан попасть – нет.

Уважаемый FIO (без преувеличения)

Тут ведь не всё так просто как Вы думаете, и про преференции тоже.
На практике сказать очень сложно сейчас, как оно было всё в точности.
Cледы уже заметены искуссно
Достаточно будет сказать что первоначально было название "свое время для женщин иностранок" (”maahanmuuttajien uintivuoro”), затем поменялось на более конкретное: "вольный заплыв женщин-мусульманок" (”musliminaisten vapaauinti”)
Бассейн в Якомяки вообще закрыли на долгосрочный ремонт и т.д.

Но не это главное, а вот что:
Парламентский oмбундсман сказал:

"МОЖНО организовать для женщин иностранок свое собственное время для купания"

Цитата:
Maahanmuuttajanaisille voidaan varata oma uimahallivuoro.
Positiivinen erityiskohtelu.

http://www.oikeusasiamies.fi/Resour...es/2.htx?id=558

У меня нет вопросов к Jukka Lindstedt по поводу положительной дискриминации.

0

0
Old 30-08-2009, 19:55   #715
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs up

А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс

0

0
Old 30-08-2009, 20:23   #716
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс

Думаю-вряд ли-ты же не мусульманка...

0

0
Old 30-08-2009, 22:24   #717
Kri
Пользователь

Проживание:
Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. *****- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
1:0 в пользу сомалийки=))

0

0
Old 31-08-2009, 00:56   #718
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если Вы не понимаете что спорить о цвете фломастеров глупо... можно только посочуствовать.

По теме нечего было больше сказать?
Я понимаю,что спорить с тобой по данной теме-неумно.
"....и не оспоривай глупца"(А.С.Пушкин)

0

0
Old 31-08-2009, 13:23   #719
kisumisu
Гость

Проживание:
Exclamation

kisumisu, Вы расистка или что? С каких это пор у Вас череп стал показателем культуры? Я спрашивала о великих именах "великой" мусульманской культуры, а не о размерах черепа.
Я? Нет. А вот твои последние посты такие- как будто ты kuumeisesti etsit todistuksia valkoisen rodun ylimyyttä- а это обычное яаление для расистов (открытых/скрытых)
тебя лелет мысль что ты принадлежишь белой расе, в которой так много великих и тебя таким образом самоутверждаешься за счет того, кого ты считаешь "ниже плинтуса"

0

0
Old 31-08-2009, 16:09   #720
kisumisu
Гость

Проживание:
не- расисты не ПРЕДЛАГАЮТ- ОНИ ИЗМЕРЯЮТ, САМИ, ПО СВОЕЙ, ДОБРОЙ ВОЛЕ
п.с ЖЖ есть много мест, где занимаются черепоизмерениями

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме