|
|
31-12-2009, 14:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Про оружие я уже давно писала- НЕ ПРОДАВАТЬ, а если у кого нелегальное- всю жизнь чтоб "под прицелом" полиции был
|
ну да... "не продавать" ...."под прицелом"... Куда уж прицельнее-то...
Sellon ampujaksi epäilty Ibrahim Shkupolli on tuomittu aiemmin ainakin pahoinpitelystä ja ampuma-aserikoksesta. Pahoinpitelystä hänet tuomittiin toissa vuonna Helsingin käräjäoikeudessa.
Lisäksi hänet on määrätty lähestymiskieltoon. Hänellä on myös tuomio ampuma-aserikkomuksesta.
(извините, но это опять из Илтасаномат...)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-12-2009, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Этого недостаточно. ...
Оружие в свободной продаже недопустимо. Удивляет, что в свободной продаже в том числе и холодное оружие. Для детей в качестве Рождественского подарка (!!!!) продается детский финский нож...
Мотивируется народными традициями.. Но потом такие "народные традиции" принимают со временем нетрадиционный оборот
http://kotisivukone.fi/files/kalast...ndor_junior.jpg
Suomesta viedään lahjaksi valitettavasti yli 20000 puukkoa vuodessa
|
Да хватит вам психоз наводить! Машинами больше давят! запретите машины! Чем вы хлеб режете, безмозглые домохозяйки? НОЖОМ! Блин, запретить ножи! Рвите мясо руками, и огонь запретить, в кострах инквизиция людей жгла.
Попробуйте подумать одну важную мысль. Если не получится сразу, подумайте её завтра.
"Нож, пистолет, лопата, топор, зубная щётка" - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ, убивает же ЧЕЛОВЕК!
Проще всего запретить рожать. Виноваты матери. Они родили всех убийц без исключения.
|
|
|
31-12-2009, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
должен быть..точно. В России при покупке коммуналки нужно справку из психдиспансера...а тут оружие..
|
Получить в РФ справку от психиатра пациенту псих. диспансера для покупки оружия-плёвое дело(по тв показали весь процесс).
Но я всегда говорила,что НЕ ДОЛЖНО быть оружие в свободной продаже-только определённым категориям и не всякое.
|
|
|
31-12-2009, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дочка с зятем пошли в Селло докупать подарки. Вернулись через 2 часа и рассказали, что центр закрыт, все подступы перекрыты полицейскими с автоматами и со щитами. Поезда без остановки проходят мимо станции Леппаварра, летают вертолеты. Мои предположили, что была раскрыта попытка террористического акта и вернулись домой. Рассказали мне. Открыли Интернет, включили ТВ. Все узнали. Вот тогда мне стало по-настоящему СТРАШНО.
Очень сочувствую семьям и близким тех людей, которые погибли сегодня... 31 декабря...
|
|
|
31-12-2009, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
И чем этот закон коснется беженцев?
|
да. конкретно
|
|
|
31-12-2009, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да. конкретно
|
чем конкретно? смогут ли депортировать беженцев, которые совершили преступления?
Согласно последним сообщениям СМИ данный убийца был ранее судим в Финляндии.
|
|
|
31-12-2009, 15:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Получить в РФ справку от психиатра пациенту псих. диспансера для покупки оружия-плёвое дело(по тв показали весь процесс).
Но я всегда говорила,что НЕ ДОЛЖНО быть оружие в свободной продаже-только определённым категориям и не всякое.
|
ну а тут вообще никакой справки не надо... Сказал, что мол, харрастус у тебя такой - и вперед, за покупкой!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-12-2009, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
чем конкретно? смогут ли депортировать беженцев, которые совершили преступления?
Согласно последним сообщениям СМИ данный убийца был ранее судим в Финляндии.
|
объясняю- если ранее прибыл несовершеннолетний беженец ОДИН- то он имел право на воссоединение с семьей, даже став совершеннолетним. Теперь это право- отобрали и введут тест ДНК на возраст- потому что многие прибывая сюда- говорят что несовершеннолетние и получают автоматически право на воссоединение семьи даже став совершеннолетним. Теперь понимаешь- всю родню уже не смогут привести или деревню- а это- на мой взгляд- оочень существенное изменение
|
|
|
31-12-2009, 15:19
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Да хватит вам психоз наводить! Машинами больше давят! запретите машины! Чем вы хлеб режете, безмозглые домохозяйки? НОЖОМ! Блин, запретить ножи! Рвите мясо руками, и огонь запретить, в кострах инквизиция людей жгла.
Попробуйте подумать одну важную мысль. Если не получится сразу, подумайте её завтра.
"Нож, пистолет, лопата, топор, зубная щётка" - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ, убивает же ЧЕЛОВЕК!
Проще всего запретить рожать. Виноваты матери. Они родили всех убийц без исключения.
|
Просто удивительно, какие редкостные дебилы эти знаменитые финские стрелки: нет чтобы с кухонным ножом пытаться устроить бойню, или зубной щеткой, все пистолетами пользуются. Не потому ли, что у кухонных ножей и прочив топоров есть другое предназначение, и людей ими калечить вообще не удобно (нужно либо много умения, либо очень много везения).
|
|
|
31-12-2009, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень существенное изменение в законе об иностранцах - это когда в кратчайшие сроки депортируют преступника на родину без права возврата в Ф., а не соплежуйство и вялотекущие действия по отношению к убийцам из человеколюбия и человеческие права этих самых убийц. А мягкость наказаний убийцам, по-моему, это вообще размягчение мозгов тех, кто выносит приговор.
|
|
|
31-12-2009, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
объясняю- если ранее прибыл несовершеннолетний беженец ОДИН- то он имел право на воссоединение с семьей, даже став совершеннолетним. Теперь это право- отобрали и введут тест ДНК на возраст- потому что многие прибывая сюда- говорят что несовершеннолетние и получают автоматически право на воссоединение семьи даже став совершеннолетним. Теперь понимаешь- всю родню уже не смогут привести или деревню- а это- на мой взгляд- оочень существенное изменение
|
Удивительно тут другое, никто из иных категорий, включая финских граждан по натурализации НЕ имеют права на воссоединение. Так что изменения касательно беженцев можно только поприветствовать, так как оно уравнивает в правах все категории.
Остается лишь вопрос, изменят ли закон по которому осужденных преступников, включая преступников-рецидивистов из числа беженцев, не имеют права депортировать?
|
|
|
31-12-2009, 15:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Viides uhri löytyi asunnosta
31.12.2009 13:27, päivitetty 31.12. 13:48
Poliisi vahvistaa Ilta-Sanomille, että espoolaisesta asunnosta on viides kauppakeskus Sellon joukkosurmaan liittyvä ruumis.
Uhri on nainen. Hänet löydettiin asunnosta. HS:n tietojen mukaan hän on ampujaksi epäillyn Ibrahim Shkupollin entinen vaimo.
IS
.............------------
5 трупов....и еще на свободе...???
о шестом трупе уже говорят и может быть, что этот урод сам себя застрелил...
все- работники призмы.....ужас...
Последнее редактирование от Aikuinen : 31-12-2009 в 15:48.
|
|
|
31-12-2009, 15:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Очень существенное изменение в законе об иностранцах - это когда в кратчайшие сроки депортируют преступника на родину без права возврата в Ф.,
|
да не будет тут этого никогда! "Не верю!" (с)
Вступятся церковные приходы... другие "гуманисты"...
-----------------
|
|
|
31-12-2009, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Очень существенное изменение в законе об иностранцах - это когда в кратчайшие сроки депортируют преступника на родину без права возврата в Ф., а не соплежуйство и вялотекущие действия по отношению к убийцам из человеколюбия и человеческие права этих самых убийц. А мягкость наказаний убийцам, по-моему, это вообще размягчение мозгов тех, кто выносит приговор.
|
В США кстати депортируют неграждан США из числа преступников. Сажают в тюрьмы, а после исполнения срока наказания- депортируют.
|
|
|
31-12-2009, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
да не будет тут этого никогда! "Не верю!" (с)
Вступятся церковные приходы... другие "гуманисты"...
|
будет, скорей всего, но только по отношению к главному врагу...
|
|
|
31-12-2009, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
может быть мне тупой кто-нибудь обьяснит смысл закона, который разрешает хранение оружия дома у обычных граждан???
|
|
|
31-12-2009, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
может быть мне тупой кто-нибудь обьяснит смысл закона, который разрешает хранение оружия дома у обычных граждан???
|
ненарушение прав гражданина в демократической стране.
но я и сама тупая, не могу понять.
|
|
|
31-12-2009, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Этого недостаточно. Да и не лечатся психические заболевания.
Оружие в свободной продаже недопустимо. Удивляет, что в свободной продаже в том числе и холодное оружие. Для детей в качестве Рождественского подарка (!!!!) продается детский финский нож...
Мотивируется народными традициями.. Но потом такие "народные традиции" принимают со временем нетрадиционный оборот
http://kotisivukone.fi/files/kalast...ndor_junior.jpg
Suomesta viedään lahjaksi valitettavasti yli 20000 puukkoa vuodessa
|
Потом запретим бензопилы, топоры, лопаты, вилы, кухонные ножи и ножницы. А потом клюшки для гольфа,
хокея, бейсбольные биты и даже камни.
|
|
|
31-12-2009, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не, только тем, кто решает свои личные проблемы так, как привык с детства: "в репу и нет проблем"...
Ведь сейчас ну поймают его... ну дадут ему ... полтора года условно, сказав, что он раскаивается в совершенном и вообще это был срыв как результат "трудное детство, недостаток витаминов"... И до следующего раза.
*где тут была тема про то, что perussuomalaiset теряют поддержку населения? ну-ну...
|
Я думаю даже русскоязычные теперь будут более лояльны к перусам
|
|
|
31-12-2009, 15:41
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от avanta
будет, скорей всего, но только по отношению к главному врагу...
|
+ 100000 .....
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
31-12-2009, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
а я то зачем "порд прицелом"? У меня оружения и не будет и вообще я противник всякого оружия
|
|
|
31-12-2009, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
В США кстати депортируют неграждан США из числа преступников. Сажают в тюрьмы, а после исполнения срока наказания- депортируют.
|
ну кстати если помнишь- одного сомалийца, живщего тут много лет- тоже депортировали домой или забыл?
|
|
|
31-12-2009, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не утрируйте. В СССР было запрещено ношение и хранение холодного оружия. И никому это не мешало. Конечно, оно делалось тайно, оно было. Но законом это было запрещено. Как и огнестрельное оружие. И все это хорошо знали.
И такого беспредела, как в нынешнее в время со стрельбой в супермаркетах не было. Это, повторяю, к слову. К данному происшествию отношения конечно не имеет.
Однако, запрещение свободной продажи оружия, в какой-то степени в Финляндии сократило бы количество подобных происшествий. Охотники и рыбаки не в счет. Но и им следовало бы проходить медицинское освидетельствование на предмет разрешения владением огнестрельным оружием. Это было бы разумным решением.
Цитата:
Сообщение от mg-34
Потом запретим бензопилы, топоры, лопаты, вилы, кухонные ножи и ножницы. А потом клюшки для гольфа,
хокея, бейсбольные биты и даже камни.
|
|
|
|
31-12-2009, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
щас на прямую идет- 6 жертва- подозреавют что сам убийца. Стрелоял в работников призмы, которые имеют улкомалайстаусту. Разборка в этнической среде?
|
|
|
31-12-2009, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я думаю даже русскоязычные теперь будут более лояльны к перусам
|
Не надо никаких националистов. Законы Суоми по отношению к иностранцам и так жестки, намного строже чем в других странах ЕС.
Националисты играют на том, что огромное большинство местных граждан в вопросах иммиграции полные игноранты, и считают всех иностранцев за одно сплошное и единое, считают что все иностранцы имеют право сидеть на пособии на шее местных, и.т.д. Люди вообще не в курсе что существует несколько категорий иностранцев, не в курсе что обычный иностранец совершив преступление будет в два счета выдворен из страны, и.т.д.
|
|
|
31-12-2009, 15:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну а тут вообще никакой справки не надо... Сказал, что мол, харрастус у тебя такой - и вперед, за покупкой!
|
Почему никакой?
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....2256BDD002CF870
"Aseen hankkimislupaa haettaessa on oltava mukana
- passi, ajokortti tai henkilökortti (Ajokortti ei ole henkilöllisyyttä osoittava asiakirja.)
-hakemuksen perustelemiseen tarvittavat asiakirjat
Одних слов недостаточно,да и ,сами знаете,-по базе данных можно выяснить многое.
Другое дело-и в данном и в предыдущих случаях,полиция уже знала ,что человек неблагонадёжный,но ничего не сделала,чтобы изъять у таких оружие.
Вот это бездействие я не понимаю.
|
|
|
31-12-2009, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
фотку опубликовала Radio Nova
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Сказали тока, что Селло окружила полиция, всех выгнала и слышались выстрелы.
Кто знает в чем дело?
Может кто-то уже стал феерверки запускать?
Любопыыытнааа!
|
tavallinen huumehörhö.
http://www.radionova.fi/page.php?page_id=1138
судя по сообщениям
сперва женщину застрелил в квартире
потом пошел в sello на разборки.
потом сам застрелился
|
|
|
31-12-2009, 16:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
щас на прямую идет- 6 жертва- подозреавют что сам убийца. Стрелоял в работников призмы, которые имеют улкомалайстаусту. Разборка в этнической среде?
|
его бывшая подружка была финка-сказали..
да ... у него проблемы уже были и с оружием- наказания были...блин... достала меня эта лояльность- толерантность...почему- когда попал с оружием - не конфисковано было, а получил только штраф и запрет на приближение??7
да чихал он на него - взял ствол и пошел палить...урод...
|
|
|
31-12-2009, 16:10
|
|
Пользователь
|
Полиция сообщила по тв. ,что у убийцы не было разрешения на оружие,т.е, оружие было приобретенно незаконным путём.
|
|
|
31-12-2009, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
какая то дикость.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Полиция сообщила по тв. ,что у убийцы не было разрешения на оружие,т.е, оружие было приобретенно незаконным путём.
|
я так не врубаюсь...
либо надо вооружать всех как в сша
либо никого.
заколебало, чес.слово.
стреляют уже вообще рядом.
|
|
|
31-12-2009, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
OTAN OSAA
Kaikki Sellossa kuolleet olivat suomalaisia. Kaikki heistä olivat Prisman työntekijöitä.
|
|
|
31-12-2009, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
заколебало, чес.слово.
стреляют уже вообще рядом.
|
Так может теперь у Финнского народа откроются глаза и они перестанут играть в демократию и человекалюбие ! Или им ещё жерв подавай ???!!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
31-12-2009, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Kaikki Sellossa kuolleet olivat suomalaisia. Kaikki heistä olivat Prisman työntekijöitä.
|
Это вроде не финскоязычный раздел на форуме !
-----------------
|
|
|
31-12-2009, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю.
Цитата:
Сообщение от Topik
Так может теперь у Финнского народа откроются глаза и они перестанут играть в демократию и человекалюбие ! Или им ещё жерв подавай ???!!!
|
списочек у товарища хороший.
насилие
и нарушение закона на запрет приближения к жертве.
нарушение закона по оружию и боеприпасам.
гуляет на свободе...
как сказал Барак Обама где то системный сбой
|
|
|
31-12-2009, 16:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Запрет на оружее или отказ от демократии не гарантирует что перестанут стрелять, пример большой сосед(Россия), и также в штатах где разрешено оружее, стреляют не больше чем в России.
|
|
|
31-12-2009, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
31-12-2009, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Форум читают и финны.
Погибли финны...
Сочувствую ещё раз...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
списочек у товарища хороший.
насилие
и нарушение закона на запрет приближения к жертве.
нарушение закона по оружию и боеприпасам.
гуляет на свободе...
как сказал Барак Обама где то системный сбой
|
В головах у Финнов системный сбой всё ещё витают в розовых облаках спокойствия и не замечают что мир изменился и уже не так спокойно вокруг , надо быть на стороже постоянно ! Кризис и безденижье , нервы не к чёрту ещё и ревность , нацианальные черты характера доведёт народ еще не раз до оружия !
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
иногда лучше прочитать оригинал чем искаженный перевод, также лучше всякие иностранные названия оставлять оригинальными чем переводить в транскрипцию.
|
|
|
31-12-2009, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Форум читают и финны.
Погибли финны...
Сочувствую ещё раз...
|
Ну так и напиши в финском разделе по финский а в русском по русский , правила читай !
-----------------
|
|
|
31-12-2009, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EestFin
иногда лучше прочитать оригинал чем искаженный перевод, также лучше всякие иностранные названия оставлять оригинальными чем переводить в транскрипцию.
|
Иногда лучше промолчать !!
-----------------
|
|
|
31-12-2009, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
ага...
стало уже дурной традицией.
пострелять безоружных и вышибить свои пустые мозги
посмотрю...
неужели эти iltasanomat и iltalehti опубликуют его харю на первой странице...
помоему этим медиамагнатам тоже пора бы отвечать за свои представления о свободе информации.
виновных пора бы уже и поискать....
|
|
|
31-12-2009, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EestFin
Запрет на оружее или отказ от демократии не гарантирует что перестанут стрелять, пример большой сосед(Россия), и также в штатах где разрешено оружее, стреляют не больше чем в России.
|
Риск есть всегда просто умное государство старается минимизировать риски всеми способами !!!
-----------------
|
|
|
31-12-2009, 16:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Считайте меня националистом или расистом, кем угодно, ваше дело, но я был и остаюсь при своём мнении - гнать этих черножопых из страны! Всех до единого!
И это не разжигание межнациональной розни - это диагноз для 99% этих грязных душой баранов, они как и чечены безмозглые от рождения, и сегодня "rauhallinen maa" убедилась воочию, что от этих безмозглых можно ждать. Им наплевать на кого выплеснуть свои эмоции и свою жизненную неустроенность, они и детей завалят, им наплевать на всё. Просто ненавижу их по жизни. Но убивать бы не стал. Есть ещё пока Бог в душе, а у этих баранов никогда не было и не будет.
|
|
|
31-12-2009, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
чел похоже был рецедивист, имел статеику за оружие, бывшая муия несколько заяв в полиси писала на семеиного насильника, тем неменее хулиган разгуливал с валынои 9мм по магазинам есповским.
А Римку Саллонен закрыли сразу на кичу, без суда.
|
|
|
31-12-2009, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Считайте меня националистом или расистом, кем угодно, ваше дело, но я был и остаюсь при своём мнении - гнать этих черножопых из страны! Всех до единого!
И это не разжигание межнациональной розни - это диагноз для 99% этих грязных душой баранов, они как и чечены безмозглые от рождения, и сегодня "раухаллинен маа" убедилась воочию, что от этих безмозглых можно ждать. Им наплевать на кого выплеснуть свои эмоции и свою жизненную неустроенность, они и детей завалят, им наплевать на всё. Просто ненавижу их по жизни. Но убивать бы не стал. Есть ещё пока Бог в душе, а у этих баранов никогда не было и не будет.
|
в Европа албанская мафия и чеченская успешно конкурируют.
|
|
|
31-12-2009, 16:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
И это не разжигание межнациональной розни - это диагноз для 99% этих грязных душой баранов, они как и чечены безмозглые от рождения, и сегодня "rauhallinen maa" убедилась воочию, что от этих безмозглых можно ждать. Им наплевать на кого выплеснуть свои эмоции и свою жизненную неустроенность, они и детей завалят, им наплевать на всё. Просто ненавижу их по жизни. Но убивать бы не стал. Есть ещё пока Бог в душе, а у этих баранов никогда не было и не будет.
|
я только-ЗА!
|
|
|
31-12-2009, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от no best
Считайте меня националистом или расистом, кем угодно, ваше дело, но я был и остаюсь при своём мнении - гнать этих...
|
Ну из последних трех случаев массовой срельбы двое были финами.
|
|
|
31-12-2009, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
бум надеяться, что ощетинятся....
|
|
|
31-12-2009, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
я против.
Цитата:
Сообщение от no best
|
всех в одну кучу.
получается освецем и бухенвальд.
согласен с тем что если 3 раза чел. засветился.
пора бы и ему билет в одну сторону купить.
причем на его же деньги.
налоги и так высокие
|
|
|
31-12-2009, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Риск есть всегда просто умное государство старается минимизировать риски всеми способами !!!
|
твои предложения по "минимализации"- я послушаю
если заберут оружие на хранение как было предложено- я только за, ели будут отбирать право на оружие если засветился- я только за
какуие еще превентные меры должны быть у умного гос-ва (не знала что есть еще и неумные) ? Потому что никто не может знать заранее у кого в голове в один прекрасный день произойдет CLICK
Может мозги всем сканировать начать? Ревнивых лечить?
|
|
|
31-12-2009, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ужас. Люди перед праздником вышли в магазин.. Дома у погибших могли остаться любимые, дети, близкие и не только дома. И какая-то гадина посчитала, что она праве решить, кому жить, кому не жить...
Я вообще против любого оружия, если к работе это не имеет никакого отношения. Могу понять, зачем пистолет полицейскому на работе, зачем ружье охотнику. Но зачем другим? В стрелялки можно поиграть в специальных заведениях, пришел, взял напрокат на 15 минут и стреляй в мишень искусственную. Но не сам выбирай людей ни в чем не виновных мишенью.
Публиковали ли имена пострадавших где-то?
|
|
|
31-12-2009, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну из последних трех случаев массовой срельбы двое были финами.
|
В этом случае- это проблема воспитания подростков в своей стране. Поменьше насилия на ТВ - реально поможет, и страна сама справится с этой проблемой, и надеюсь такая работа ведётся. Но этот случай - первое исключение, первый случай, когда иностранец с сомнительным прошлым и опасными наклонностями, мочит самих финнов, граждан страны, которая приютила этого вонючего отморозка.
От своих слов не откажусь, засилье "чёрных" с востока в этой стране к добру не приведёт.
|
|
|
31-12-2009, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
бум надеяться, что ощетинятся....
|
не ощетинятся. не ощетинятся даже если в наши реалии впишется кровная месть. цыган же терпят - и всё нормально.
а вот на кого ощетинятся, так на нас и наших родных и близких. за то, что мы лучше, умнее, красивее, успешнее, за наши затемнённые стёкла на джипах, за наших детей, которые учатся в лучших школах... так что...
|
|
|
31-12-2009, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот вам и безопасная страна проживания. Спокойно ночью идёшь по городу, а потом тебя днём убивают в супермаркете. Неприятно.
Соболезнования.
|
|
|
31-12-2009, 17:04
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Дело не в оружии, как тут уже писали, а в количесте сьехавших крышей людей. И бродят они среди нас всех, ездят в транспорте. Вы же сами неоднократно видели таких. Реакцию общества в целом надо менять. Они делают везде всё, что хотят, зная свою неприкосновенность. А аборигены трусливо смотрят в другую сторону, типа, ничего не вижу. Теперь, пришлось увидеть. Правда, толку мало, спишут на ревность, наркоту, алкашество..Запрет ношения оружия ничего толком не даст - его можно приобрести иными путями.
|
|
|
31-12-2009, 17:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не ощетинятся. не ощетинятся даже если в наши реалии впишется кровная месть. цыган же терпят - и всё нормально.
а вот на кого ощетинятся, так на нас и наших родных и близких. за то, что мы лучше, умнее, красивее, успешнее, за наши затемнённые стёкла на джипах, за наших детей, которые учатся в лучших школах... так что...
|
цыгане- они те же финны... живут в суоми более 500 лет...есть среди них отщепенцы,
что есть в каждой нации, к сожалению.
не спорю....но против ничего не имею..
сбой в системе...точно...
|
|
|
31-12-2009, 17:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
С цыганами местными, кстати, вообще нет проблем. Они живут по свои неписаным законам, хоть и канючат денег у прохожих, (они это делают с древних времён во всём мире) но до убийства никогда не опускались. Это их страна, и смешивать местных цыган с арабами, помешанными на своей вере, если это можно назвать верой, не стоит.
|
|
|
31-12-2009, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну так и напиши в финском разделе по финский а в русском по русский , правила читай !
|
Считаю, что слово "СОЧУВСТВУЮ" можно писать на любом форуме, на любом языке!
И тогда люди точно станут добрей и терпимей друг к другу!
|
|
|
31-12-2009, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
кому ты нужна, твои родные и близкие и твои затеменные окна? Н И К О М У
Слишком уж высокого мнения ты о себе раз такое пишешь. основной массе вообще нет дела ни до тебя, ни до меня, ни до всех нас- все варятся в своих проблемах, как и все люди везде и всегда
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|