|
16-05-2010, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: Москва
Status: Offline
|
И снова вопрос про регистрацию брака
Возможно в форуме и есть где-то ответы на мои вопросы, но я не нашла...
Собираюсь замуж за гражданина Пакистана, постоянно проживающего в Финляндии и имеющего вид на жительство в Ф. У меня гражданство РФ. Вопрос: сможем ли мы пожениться, если я приеду по гостевой визе?Или заставят оформлять визу невесты(если таковая в Ф. есть)?По поводу работы, доходов, у него с этим все в порядке. И могу ли я получить бумажку о том, что не имею препятствий для вступления в брак в российском консульстве в Финляндии?
И еще...Я 2 раза ездила в Финл по шведскому шенгену, в турагенстве меня заверили, что это никак не повлияет на получение гостевой визы в Финляндию Так ли это, не будет ли у них вопросов, почему я не въезжала по финскому шенгену? Если что существует легенда, что ездила в Швецию черз Финл и большую часть времени там проводила.
Заранее спасибо за ответы-)
|
|
|
16-05-2010, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Да, по гостевой, точнее туристической сможете приехать и выйти замуж. И даже сразу здесь подать документы на ВНЖ и остаться его ждать, вроде как сможете.
Бумажку об отсутствии препятствий сможете получить в посольстве, только записывайтесь туда заранее, там прием по записи, запись на 3 месяца вперед.
Шведский шенген - ерунда. Вот если б вы по финскому в Германию летали, скажем, или во Францию, и все дни по визе там провели - это они не очень любят. А до швецкого какое им дело? Большинство русских через Финляндию ездят в Швецию, вполне логично, почему бы нет?
|
|
|
16-05-2010, 21:33
|
|
Проживание: Finland
|
Если у мужа нет гражданства, то в этом случае вас отправят обратно в Россию ждать рассмотрения дела. Есть шанс остаться при устройстве на работу и получения трудовой визы.
|
|
|
16-05-2010, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от Supernika
И даже сразу здесь подать документы на ВНЖ и остаться его ждать, вроде как сможете.
|
Чтобы это утверждение стало верным, нужно в исходном вопросе исправить "за гражданина Пакистана" на "за гражданина Финляндии" и зачеркнуть "и имеющего вид на жительство в Ф".
|
|
|
16-05-2010, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Потому я и написала «вроде как», что не была уверена на счет гражданина Пакистана. Но брак оформить здесь по туристической визе в любом случае можно.
Последнее редактирование от Supernika : 16-05-2010 в 22:17.
|
|
|
16-05-2010, 22:01
|
|
Registered User
|
Большое спасибо за ответы, то что мне придется ждать ВНЖ в России, это я знала. Главное, что не надо делать визу невесты, а то сотрудник турагенства меня "напугал" и дезинформировал.
А то что в посольство за 3 мес. записываться. Вот блин...((
|
|
|
16-05-2010, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от casablanca
Большое спасибо за ответы, то что мне придется ждать ВНЖ в России, это я знала. Главное, что не надо делать визу невесты, а то сотрудник турагенства меня "напугал" и дезинформировал.
А то что в посольство за 3 мес. записываться. Вот блин...((
|
В Лаппеенранте в конс. отделе за 1 посещение делается справка о незамужестве.
Я брала в конце апреля. Записываться не надо, очереди нет.
|
|
|
16-05-2010, 22:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
В Лаппеенранте в конс. отделе за 1 посещение делается справка о незамужестве.
Я брала в конце апреля. Записываться не надо, очереди нет.
|
Вот спасибо, поедем искать эту Лаппеенранту. А то уж замуж невтерпеж...
|
|
|
18-05-2010, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте, не хочу создавать новую тему, надеюсь, автор не будет против, если я позаимствую эту
Мой молодой человек, инкери, скоро сдаёт экзамен по финскому языку на консульских курсах и планирует жить в Финляндии. Мы хотим расписаться, чтобы уехать вместе.
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть наши дальнейшие действия, чтобы сэкономить время и нервы, и чтобы не ошибиться?
Мы хотим просто расписаться, чтобы не тратиться на церемонии и банкеты. Могут ли посчитать наш брак фиктивным? Мы уже встречаемся несколько лет, правда живём не вместе, есть фотографии, друзья могут подтвердить.
И ещё мне хотелось бы знать, на что я могу рассчитывать юридически по первости в Финляндии? Вроде меня там и не особо ждут
Спасибо.
|
|
|
18-05-2010, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Фиктивнии брак практически доказат не возможно!!! да и финни не будут етим заниматся. Если ви сеичас распишетес, может вам дадут визу вместе, а может будут тянут год!!! никто не знает.
|
|
|
18-05-2010, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Правилно и делаете что расписиватся надо в ЗАГСЕ и никаких трат денег, потому что ето никому не надо и никого не удивиш, и даи БОГ что ви будете жит вечно вместе )) что мало вероятно )) удачи в перезде!!! )). В Финланд давно все регистрируются просто для свидетекства о браке и никаких праздников!!!
|
|
|
18-05-2010, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финланд ви буде получат все по мужу, а далше, все зависит от вас, виучит язик, получит профессию, наити работу, РОДИТ детеи и ЛЮБИТ МУЖА И СЕМЮ!!! ))
|
|
|
18-05-2010, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Ченкин...ты такой/такая взлослый/взрослая...а не знаешь что ВЕЧНОЙ жизни не бывает, ни вместе, не поотдельности взятого индивидума....
и про свадьбы в Суоми ты тоже не прав/права...играют и еще как играют свадьбы, ))
|
|
|
18-05-2010, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Могут тянуть год? а на каком основании?
а у молодого человека не возникнет непредвиденных проблем, ведь в анкете он указывал, что он один и не женат, а тут выяснится, что ещё как женат?
отметим потом, когда закрепимся морально и финансово
|
|
|
18-05-2010, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marisha_1985
а у молодого человека не возникнет непредвиденных проблем, ведь в анкете он указывал, что он один и не женат, а тут выяснится, что ещё как женат?
|
А он уже получил добро на переселение или еще только стоит в многолетней очереди?
|
|
|
18-05-2010, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
он стоял в очереди, ему пришло приглашение, анкета, отправили на курсы, сейчас сдаёт экзамен, и дают время на выезд из России
|
|
|
19-05-2010, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ви успеете зарегистрироват брак и донести доки в консулат то МОЖЕТ вам дадут вместе уехат, так как еше не дали разрешения и видимо вас заставят искт жилэ куда ви приедете, но ето все зависит от ситуации и в какои город ви поедете, в Хелсинки самим надо искат жилэ. Проблем у него не будет ЛЮБОВ еше никто не отменял и здес нет никакого криминала, что ви женитес. Другое дело, если его пустят одного, так как на етот момент ви не присутствовали )) в доках, то поедете потом как на воссоединение семйи, на все поидет время, но если ето любов, то все можно пережит! )). а, что ранше то не женилис??? Или лучше искала, да не нашла??? ))
|
|
|
19-05-2010, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо за ответ
4enkin, я считаю, что штамп в паспорте на искренность любви не влияет, в общем, не видела необходимости расписываться ранее
|
|
|
19-05-2010, 18:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Фиктивнии брак практически доказат не возможно!!! да и финни не будут етим заниматся. Если ви сеичас распишетес, может вам дадут визу вместе, а может будут тянут год!!! никто не знает.
|
V Finlandii sozdan celij otdel v policii po fiktivnim brakam!!i kak raz etim oni i budut zanimatca. Tak 4to dokazatelstva obratnogo kak raz to i nuzni.
|
|
|
04-08-2010, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поднимаю вопрос со следующей стороны: возможно ли уехать гражданской жене с гражданским мужем? ну или просто нерасписанной паре, если подразумевается, что гражданский брак - это совместное проживание. Молодой человек - ингермаландец, уезжает в начале нового года, девушка - русская.
В посольстве обронили фразу - если есть у молодого человека ПОДРУГА (в значении не жена), можно взять и заполнить для неё анкету, если он хочет, чтобы она поехала с ним. Неужели всё так просто? Или уши слышат, что хотят?
|
|
|
04-08-2010, 11:37
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Marisha_1985
Поднимаю вопрос со следующей стороны: возможно ли уехать гражданской жене с гражданским мужем? ну или просто нерасписанной паре, если подразумевается, что гражданский брак - это совместное проживание. Молодой человек - ингермаландец, уезжает в начале нового года, девушка - русская.
В посольстве обронили фразу - если есть у молодого человека ПОДРУГА (в значении не жена), можно взять и заполнить для неё анкету, если он хочет, чтобы она поехала с ним. Неужели всё так просто? Или уши слышат, что хотят?
|
Можно если живете вместе более 2 лет и можете это доказать, или если есть общий ребенок.
|
|
|
04-08-2010, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
никаких гражданских браков при переезде ФИНЛЯНДИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ!!! толко брак и все доки из ЗАГСА!!! и то будете ждат до года разрешения.Так би ми все ташили сюда друзеи и знакомих )),
|
|
|
21-08-2010, 04:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже позаимствую эту тему, уж коли она про брак.
Сначала ответ девушке - по гражданскому браку можно переехать, знаю что люди переезжали так, только у обоих виза типа В, а не А. Я на эту тему не стала заморачиваться, поступила в финский ВУЗ (благо это не так сложно), получила визу В как студентка.
Мой вопрос, вернее даже несколько.
Сейчас у меня виза типа В, решили расписаться, вот не могу понять где это удобнее сделать, тут или в России? У него виза А (ну это роли не играет).
1) в консульство я знаю прием в Хки по записи на 3 месяца впреде, но я думала это по вопросам смены паспорта. а там по всем так?
2) тут вот писали про консульство в Лаппеенранте. Я и не знала что оно там есть тоже Почему же тогда там нет такой очереди? И если я зарегистрирована в Хельсинки, то разве меня там примут?
3) в России для того чтобы просто расписаться в ЗАГСе надо подать заявление и ждать 2-3 месяца (даже точно и не знаю). Т.е. получается два раза приезжать, а этого хотелось бы избежать. Как это лучше сделать?
4) А бумажки подтверждающие что нет препятствий вступлению в брак дадут если мы тут не зарегистрированны в консульстве?
5) Если в нашем консульстве нам дадут эти бумажки, потом мы идем в магистрат и там нас распишут как только смогут (читала где-то что 1-7 дней может занять). А потом они выдадут свидетельство. Допустим мы его переведем и заверим с апостилем даже. Дальше все равно в ЗАГС идти ставить штамп? Или это уже в паспортном столе ставят? В Россию в любом случае ехать или можно тут вопросы решить в консульстве?
.....
эх, вопросы про смену документов боюсь даже задавать. даже страшно подумать с чего начинать. наверное с русского паспорта и с заграна, интересно как вообще без паспорта жить, да еще и в чужой стране?...а визу когда подавать (наверняка уже где-то обсуждали) помогите ссылкой пожалуйста!
|
|
|
23-08-2010, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
1) в консульство я знаю прием в Хки по записи на 3 месяца впреде, но я думала это по вопросам смены паспорта. а там по всем так?
|
По всем вопросам
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
2) тут вот писали про консульство в Лаппеенранте. Я и не знала что оно там есть тоже Почему же тогда там нет такой очереди? И если я зарегистрирована в Хельсинки, то разве меня там примут?
|
У консульств разделение по регионам. Живете в хельсинки - примут только в хельсинки
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
3) в России для того чтобы просто расписаться в ЗАГСе надо подать заявление и ждать 2-3 месяца (даже точно и не знаю). Т.е. получается два раза приезжать, а этого хотелось бы избежать. Как это лучше сделать?
|
Если регистрировать брак в России, то заявление может подать один из будущих супругов с доверенностью от второго - то есть хотя бы вдвоем не надо ехать.
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
4) А бумажки подтверждающие что нет препятствий вступлению в брак дадут если мы тут не зарегистрированны в консульстве?
|
дадут, но они нужны только если вы будете регистрироваться здесь, а не в России
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
5) Если в нашем консульстве нам дадут эти бумажки, потом мы идем в магистрат и там нас распишут как только смогут (читала где-то что 1-7 дней может занять). А потом они выдадут свидетельство. Допустим мы его переведем и заверим с апостилем даже. Дальше все равно в ЗАГС идти ставить штамп? Или это уже в паспортном столе ставят? В Россию в любом случае ехать или можно тут вопросы решить в консульстве?
|
Сначала апостиль, потом перевод - и в Россию в паспортный стол, если у вас регистрация в России.
|
|
|
23-08-2010, 12:35
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
Сообщение от gost
никаких гражданских браков при переезде ФИНЛЯНДИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ!!! толко брак и все доки из ЗАГСА!!! и то будете ждат до года разрешения.Так би ми все ташили сюда друзеи и знакомих )),
|
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2491
Perheenjäsenet
Suomen kansalaisten ja muiden kuin EU-kansalaisten ja heihin rinnastettavien perheenjäseniä ovat:
* aviopuoliso
* rekisteröity parisuhdekumppani
* avopuoliso
* alle 18-vuotias naimaton lapsi, jonka huoltaja Suomessa asuva henkilö on
* huoltaja, jos Suomessa asuva henkilö on alle 18-vuotias
|
|
|
31-08-2010, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если регистрировать брак в России, то заявление может подать один из будущих супругов с доверенностью от второго - то есть хотя бы вдвоем не надо ехать.
|
спасибо большое за ответы
а как оформить доверенность находясь здесь в финлянди. чую я это будет дорого. т.к. если потом переводить и заверять.
получается что быстро расписататься не получается? на все уйдет почти полгода!!! т.е. сначала мы летим в росию подать заявление. через 2 месяца летим расписываемся и я остаюсь менять паспорт гражданский. а потом уже и все остальные документы. ох...
|
|
|
31-08-2010, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
а как оформить доверенность находясь здесь в финлянди. чую я это будет дорого. т.к. если потом переводить и заверять.
...
|
1) Доверенность можно оформить в консульстве, для чего записаться туда на прием
2) Доверенность можно написать на русском языке и заверить подпись у финского нотариуса (в магистрате). Возможно, придется переводить заверительную запись.
|
|
|
31-08-2010, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток!
как нестранно тоже не нашел ничего похожего по моей ситуации,есть замужняя девушка в фиктивном браке,я проживаю в финляндии со штампом ПМЖ!на данный момент учусь,возможно ли расписаться в магистрате с неу или нет?
P.S. своего статуса я не знаю
|
|
|
01-09-2010, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny90
,есть замужняя девушка в фиктивном браке, ,возможно ли расписаться в магистрате с неу или нет?
|
В Финляндии есть "Закон о защите мужчин", которым запрещается женщине иметь официально более одного мужа одновременно
|
|
|
03-09-2010, 14:29
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
получается что быстро расписататься не получается? на все уйдет почти полгода!!! т.е. сначала мы летим в росию подать заявление. через 2 месяца летим расписываемся и я остаюсь менять паспорт гражданский. а потом уже и все остальные документы. ох...
|
Я бы на Вашем месте получил бумагу в консульстве.... Иногда это бывает быстрее, чем через 3 месяца (если попросить, то могут записать в освободившееся место от отказавшихся - меня с 13 октября перенесли на 20 августа при записи 10 августа - 10 дней ) И расписался с этой бумагой за 1-7 дней в магистрате. А фамилии и имена пока менять не стал - для финов достаточно бумаги из магистрата и инфы в общей базе. А когда придет время менять лупу или паспорт, тогда бы и менял фамилию и все документы - их ведь ОЧЕНЬ много.
|
|
|
06-10-2010, 01:47
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
Цитата:
Сообщение от Supernika
Да, по гостевой, точнее туристической сможете приехать и выйти замуж. И даже сразу здесь подать документы на ВНЖ и остаться его ждать, вроде как сможете.
Бумажку об отсутствии препятствий сможете получить в посольстве, только записывайтесь туда заранее, там прием по записи, запись на 3 месяца вперед.
Шведский шенген - ерунда. Вот если б вы по финскому в Германию летали, скажем, или во Францию, и все дни по визе там провели - это они не очень любят. А до швецкого какое им дело? Большинство русских через Финляндию ездят в Швецию, вполне логично, почему бы нет?
|
я тут запуталась несколько, кто -то пишет, что надо в загран паспорте в ОВИРЕ ставить штамп о том, что в браке не состоишь в РФ... ... ну так после регистрации то будешь уже состоять.... нужно всё-таки это делать или нет?
-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.
|
|
|
06-10-2010, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Immortality
я тут запуталась несколько, кто -то пишет, что надо в загран паспорте в ОВИРЕ ставить штамп о том, что в браке не состоишь в РФ... ... ну так после регистрации то будешь уже состоять.... нужно всё-таки это делать или нет?
|
Ни в коем случае. Этим штампом, если какой-то идиот его согласится поставить, вы испортите паспорт - он станет недействительным.
|
|
|
06-10-2010, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой вопрос, вернее даже несколько.
Сейчас у меня виза типа В, решили расписаться, вот не могу понять где это удобнее сделать, тут или в России? У него виза А (ну это роли не играет).
.....
эх, вопросы про смену документов боюсь даже задавать. даже страшно подумать с чего начинать. наверное с русского паспорта и с заграна, интересно как вообще без паспорта жить, да еще и в чужой стране?...а визу когда подавать (наверняка уже где-то обсуждали) помогите ссылкой пожалуйста!
Автор, вы очень усложняете ситуацию На самом деле всё намного проще.
1. идёте оба в консульство в хельсинки со внутренними российскими паспортами, где указано, что вы не состоите в браке ( отсутствие штампа или штамп о разводе ). Пишите расписку, что не имеете препятствий для вступления в брак. С квитанцией на оплату 12 евро идёте через дорогу в банк и платите. Потом обратно в консульство за заверенными справками. На всё уйдёт максимум час - два.
2. С этими справками и паспортами идёте в магистрат и пишите заявление на вступление в брак. Ровно неделю они проверяют ваши документы. Через неделю по телефону или лично назначаете день свадьбы. Вот и все дела.
|
|
|
06-10-2010, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
И уже со свидетельством о браке поедете в россию ставить штамп во внутренний паспорт. Никакой апостиль на него не надо. Перевод на русский заверенний у нотариуса только. Дальше в паспортный стол по месту регистрации.
|
|
|
06-10-2010, 22:35
|
|
пупсик и душка
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
И уже со свидетельством о браке поедете в россию ставить штамп во внутренний паспорт. Никакой апостиль на него не надо. Перевод на русский заверенний у нотариуса только. Дальше в паспортный стол по месту регистрации.
|
вы где переводили? в Питере и у русского нотариуса заверяли? или есть какие-то специально аккредитованные товарсчи?
-----------------
— Вы сумасшедший?
|
|
|
06-10-2010, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
Апостиль сразу нужно попросить в магистрате к св-ву о браке.
|
|
|
07-10-2010, 00:12
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
Без апостиля не обойтись, ето 100%. Ваше св-во о браке хоть кем переведенное и заверенное, ето просто бумажка для россиских паспортных служб, ну в обшхем, и для остальных служб тоже.
|
|
|
07-10-2010, 01:03
|
|
пупсик и душка
|
вот ведь пока сам "не поваляешь, не поешь"... постоянно поступает противоречивая информация. Пройду путь от А до Я, издам памятку по вступлению в брак =)
-----------------
— Вы сумасшедший?
|
|
|
07-10-2010, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Immortality
вы где переводили? в Питере и у русского нотариуса заверяли? или есть какие-то специально аккредитованные товарсчи?
|
В Питере на Восстания 6 всё удовольствие стоило мне 1300р. Перевод, нотариат, скрепили всё с оригиналом. А если не срочно ( 2 дня можешь подождать ), то наполовину дешевле. В паспортном столе никакой апостиль не нужен.
|
|
|
07-10-2010, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Без апостиля не обойтись, ето 100%. Ваше св-во о браке хоть кем переведенное и заверенное, ето просто бумажка для россиских паспортных служб, ну в обшхем, и для остальных служб тоже.
|
Ошибаетесь. Апостиль нужен только тут, за границей. В россии он не нужет. Мне поменяли российский паспорт на новую фамилию и поставили в него штамп о браке на основании, как вы выражаетесь просто бумажки. Всё это делала в июне, предварительно узнав, нужен ли апостиль, тк тоже немного сомневалась. И с этой же "просто бумажкой" ходила по другим гос службам. Вопроса про апостиль не услышала нигде.
|
|
|
07-10-2010, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ошибаетесь. Апостиль нужен только тут, за границей. В россии он не нужет. Мне поменяли российский паспорт на новую фамилию и поставили в него штамп о браке на основании, как вы выражаетесь просто бумажки. Всё это делала в июне, предварительно узнав, нужен ли апостиль, тк тоже немного сомневалась. И с этой же "просто бумажкой" ходила по другим гос службам. Вопроса про апостиль не услышала нигде.
|
А у меня в России везде апостиль спрашивали, и годы назад когда меняла фамилию после заключения брака..... И етим летом,когда оформляла бумаги на недвижимость, потому что какие-то бумаги были на старой фамилии.
|
|
|
07-10-2010, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
Почитайте значение апостиля. В России он так же нужен для признания иностранного свидетельства о браке. Не нужен он только некомпетентным работникам паспортной службы и пр., но не стоит на это надеяться в любом случае. Лучше сразу всё сделать правильно.
|
|
|
07-10-2010, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Почитайте значение апостиля. В России он так же нужен для признания иностранного свидетельства о браке. Не нужен он только некомпетентным работникам паспортной службы и пр., но не стоит на это надеяться в любом случае. Лучше сразу всё сделать правильно.
|
Некомпитентный начальник паспортного стола принял документы на обмен без апостиля, другой такой же болван в едином центре обмена документов на Красного текстильщика тоже. На бывшей работе в отделе кадров ( гос учреждение ) тоже без вопросов было. и так далее
Поэтому не очень понимаю, где апостиль может понадобиться. Может в кремле или в госдуме? хм
|
|
|
07-10-2010, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Некомпитентный начальник паспортного стола принял документы на обмен без апостиля, другой такой же болван в едином центре обмена документов на Красного текстильщика тоже. На бывшей работе в отделе кадров ( гос учреждение ) тоже без вопросов было. и так далее
Поэтому не очень понимаю, где апостиль может понадобиться. Может в кремле или в госдуме? хм
|
Ну, значит много таких независимо от должности. У меня в паспортном столе смотрели.
|
|
|
07-10-2010, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Ну, значит много таких независимо от должности. У меня в паспортном столе смотрели.
|
Если у вас апостиль был уже сделан, то конечно его смотрели, не глаза же людям закрывать. Но без него тоже было бы всё в порядке. Говорю это потому, что год назад сама наделала кучу апостилей куда надо и куда не надо. Половину оказывается напрано. А стоит это между прочим около 100 евро и делается в россии 10 рабочих дней. Свидетельство о браке не тот документ, который не котируется без апостиля. У меня он состоит из трёх листов: vihkimistodistus, перевод у дипломированного переводчика и наториальное заверение подписи переводчика при его личном присутствии. Этого достаточно всем в Питере, по крайней мере до сих пор.
|
|
|
07-10-2010, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
А у меня в России везде апостиль спрашивали, и годы назад когда меняла фамилию после заключения брака...
|
+1
Поэтому у меня свидетельство о браке на 4 страницах.
|
|
|
07-10-2010, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Если у вас апостиль был уже сделан, то конечно его смотрели, не глаза же людям закрывать. Но без него тоже было бы всё в порядке. Говорю это потому, что год назад сама наделала кучу апостилей куда надо и куда не надо. Половину оказывается напрано. А стоит это между прочим около 100 евро и делается в россии 10 рабочих дней. Свидетельство о браке не тот документ, который не котируется без апостиля. У меня он состоит из трёх листов: vihkimistodistus, перевод у дипломированного переводчика и наториальное заверение подписи переводчика при его личном присутствии. Этого достаточно всем в Питере, по крайней мере до сих пор.
|
В некоторых учреждениях даже смотреть не станут без апостиля св-во о браке. Про весь Питер поспешно говорить). Мне довелось поработать сразу после школы в гос.учреждении, тогда я чётко выучила про апостили на иностранных документах на практике. Жаль, если так много неграмотных чиновников, тут может и мелочь, вероятно ошибаются и в чем-то более важном.
|
|
|
07-10-2010, 14:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ошибаетесь. Апостиль нужен только тут, за границей.
|
А на кой он здесь нужен вообще?
Апостиль,как раз и подтверждает подлинность документа для перевода.
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
В россии он не нужет. Мне поменяли российский паспорт на новую фамилию и поставили в него штамп о браке на основании, как вы выражаетесь просто бумажки. Всё это делала в июне, предварительно узнав, нужен ли апостиль, тк тоже немного сомневалась. И с этой же "просто бумажкой" ходила по другим гос службам. Вопроса про апостиль не услышала нигде.
|
Это говорит только о некомпетентности росс. чиновников,не знающих международные законы.
|
|
|
07-10-2010, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А на кой он здесь нужен вообще?
Апостиль,как раз и подтверждает подлинность документа для перевода.
Это говорит только о некомпетентности росс. чиновников,не знающих международные законы.
|
А здесь он нужен на документ, привезённый из россии. Например на свидетельство о рождении ребёнка. Вот без этого не обойтись.
|
|
|
07-10-2010, 15:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А здесь он нужен на документ, привезённый из россии. Например на свидетельство о рождении ребёнка. Вот без этого не обойтись.
|
Ну вот сами и видите:апостиль для использования внутри страны и не нужен,а нужен только для представления в другой стране.
|
|
|
07-10-2010, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну вот сами и видите:апостиль для использования внутри страны и не нужен,а нужен только для представления в другой стране.
|
Абсолютно согласна. Я хочу сказать только, что не всегда он нужен, не на каждый документ. Не буду утверждать за всю россию или тем более за всю финляндию. Скажу только лично за себя: на свидетельстве о браке он МНЕ в россии апостиль не понадобился. Перед тем, как нести его в бюро переводов я разговаривала с начальником паспортного стола. Она мне сказала, что на этот документ достаточно будет перевода и нотариуса. Пробовала с ней спорить: "а точно? а вы уверенны?" она усмехнулась и сказала: "вы что думаете, вы здесь одна такая?"
|
|
|
07-10-2010, 18:07
|
|
пупсик и душка
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
вы меня запутали, где стоит 100 евро ?) один документ в Фи?
-----------------
— Вы сумасшедший?
|
|
|
07-10-2010, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Immortality
вы меня запутали, где стоит 100 евро ?) один документ в Фи?
|
Нет не в фи. В россии перевод одного документа с апостилем и нотариусом стоит примерно столько. А в финляндии тоже самое наверняка ещё больше.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|