Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-08-2010, 11:04   #61
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от banc
Rezume zdu na adress rikasmies@gmail.com

Спасибо за проявленный интерес Проверьте емейл

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 04-08-2010, 13:07   #62
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
богатому мужчине кроме вас ещё пара сотен безработных дам наверно написала

0

0
Old 04-08-2010, 13:12   #63
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
богатому мужчине кроме вас ещё пара сотен безработных дам наверно написала

Не сомневаюсь! Но уверена в себе.

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 04-08-2010, 13:19   #64
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
у меня мысль другая, на развод похоже , название почты слишком неделовое

0

0
Old 04-08-2010, 13:31   #65
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
у меня мысль другая, на развод похоже , название почты слишком неделовое

все может быть, я этого тоже не отрицию)) Но если не попытаюсь - никогда этого не узнаю)))
Поэтому смело отправляю резюме

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 04-08-2010, 21:07   #66
Revolucia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
О да, я совсем не сообразила что во время кризиса берут только на соц обеспечение вновь прибывших жен и мужей финских граждан! И потом ждут по 5 лет когда они выучат язык, подтвердят диплом- и начнут искать работу по какой нибудь фееричной специальности полученной в России или Бог знает где. При этом будучи на безработице.

Берут на работу в Фи всегда- только бы было желание работать и разговорный финский- ну а пойдут ли работать, зависит от амбиций ищущих и желания получить востребованную в Фи профессию.

А вы зря ерничаете, вы смотрите на ситуацию со своей колокольни, наверное лет 10 назад с трудоустройством в Фи не было проблем, сейчас ситуация совсем другая. Реально работу не найти!!! Вот практику можно а работу нет. А как интересно получается разговорный финский без посещения курсов? Без потверждения диплома о высшем образовании можно расчитывать на работу по уборке туалетов.

-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье

0

0
Old 04-08-2010, 21:09   #67
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 843anna
Спасибо за проявленный интерес Проверьте емейл

На всякий случай, поинтересуйтесь у вашего корреспондента, трудоустроен ли он сам.
А то не редки случаи

0

0
Old 04-08-2010, 21:10   #68
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Revolucia
А как интересно получается разговорный финский без посещения курсов?

Путём разговоров.

0

0
Old 04-08-2010, 21:18   #69
Revolucia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 843anna
Только вот я последний совет не поняла, по поводу ценности мужа...

Ваш муж представляет ценность именно как носитель языка и финской культуры. Быстро учат финский язык эстонцы, остальные мучаются .

-----------------

0

0
Old 04-08-2010, 21:34   #70
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Revolucia
Ваш муж представляет ценность именно как носитель языка и финской культуры. Быстро учат финский язык эстонцы, остальные мучаются .

Да, эстонцам в этом плане повезло))) Ну что ж, придется помучаться ради достижения цели))
без труда..... ))

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 04-08-2010, 21:35   #71
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
На всякий случай, поинтересуйтесь у вашего корреспондента, трудоустроен ли он сам.
А то не редки случаи

я на стороже))) но все равно спасибо за совет)))

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 04-08-2010, 21:50   #72
Revolucia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Путём разговоров.

для разговоров языковая база нужна, а тo это бред будет а не разговор, замена английских слов финскмими не в той форме, на курсах грамматика дается в полном объеме и преподаватели сразу говорят на правильном финском, а не на savo

-----------------

0

0
Old 04-08-2010, 21:55   #73
Revolucia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc
Rabota est, rabotat nekomu!!!

смотря кем работать

-----------------

0

0
Old 04-08-2010, 22:07   #74
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Revolucia
для разговоров языковая база нужна, а тo это бред будет а не разговор, замена английских слов финскмими не в той форме, на курсах грамматика дается в полном объеме и преподаватели сразу говорят на правильном финском, а не на savo

Оно конечно дело вкуса и привычки, но мне всегда грамматика на курсах (всех языковых, не только финских) казалась слишком медленной и скучной, её намного интереснее читать в книжке.

Курсы - хорошее место тренировать разговор, если больше негде, и наверно неплохое место для изучения грамматики для тех кто не любит её в книгах в концентрированном виде.

0

0
Old 04-08-2010, 23:00   #75
Revolucia
Registered User

Проживание:
я не знаю как учить язык по книжкам, считаю что учитель дает намного больше любых книг

-----------------

0

0
Old 04-08-2010, 23:28   #76
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Revolucia
я не знаю как учить язык по книжкам, считаю что учитель дает намного больше любых книг

Здесь я с Вами согласна, а еще лучше небольшая группа, а не 1 учитель. Можно общаться, обмениваться мнениями, так даже удобнее, когда что-то не понятно.

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 04-08-2010, 23:30   #77
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Revolucia

Наверно разным людям подходят разные методы. Я брала уроки финского раз в неделю в течении года у одного человека примерно следующим способом: я должна была написать некое количество свободного текста к каждому уроку (включая самый первый, когда абсолютно каждое слово нужно было искать в словаре) и на уроке мы обсуждали, что именно я написала неправильно и довольно интенсивно болтали о грамматике. Это все было очень на пользу. Потом была на разных курсах два раза по месяцу, и они были обычные курсы, много диалогов и медленные объяснения грамматики.

Когда приехала сюда, пошла на университетские курсы, где тоже было много диалогов и текстов и медленная грамматика, и после пары раз решила: зачем мне это нужно, куда интереснее слушать о чем соседки говорят на кухне и профессора на финских лекциях, а вся грамматика есть в книгах или можно у местных спросить. Ушла с курсов и в следующий раз пришла туда уже на экзамен в конце семестра.

Кстати, слушать лекции на знакомую тему на незнакомом языке очень помогает: сидишь себе и безо всякого напряжения пытаешься угадать о чем он там говорит. Очень способствует пониманию языка.

Это я не к тому, что курсы никому не нужну, а к тому, что если курсов нет то есть и другие способы.

0

0
Old 04-08-2010, 23:33   #78
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Кстати, слушать лекции на знакомую тему на незнакомом языке очень помогает: сидишь себе и безо всякого напряжения пытаешься угадать о чем он там говорит. Очень способствует пониманию языка.

Это я не к тому, что курсы никому не нужну, а к тому, что если курсов нет то есть и другие способы.

Я сейчас таким же образом слушаю финское радио)))))) и просто пытаюсь понять о чем речь))))) Интересно и радостно, когда хоть что-то понятно, пусть всего пару слов, но в целом знаешь о чем речь))))))) Мои знания финского пока на такой вот "собачей" стадии, когда что-то понятно, но сказать почти ничего не могу)))))

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 04-08-2010, 23:47   #79
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от 843anna
Я сейчас таким же образом слушаю финское радио)))))) и просто пытаюсь понять о чем речь))))) Интересно и радостно, когда хоть что-то понятно, пусть всего пару слов, но в целом знаешь о чем речь))))))) Мои знания финского пока на такой вот "собачей" стадии, когда что-то понятно, но сказать почти ничего не могу)))))

Да, радио тоже хорошо. А еще если найдете какие-нибудь новости в интернете, которые можно сначала прочесть а потом прослушать.

0

0
Old 04-08-2010, 23:56   #80
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, радио тоже хорошо. А еще если найдете какие-нибудь новости в интернете, которые можно сначала прочесть а потом прослушать.

Да, это тоже было бы хорошо, но таких я как-то не видела)))

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 05-08-2010, 00:13   #81
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от 843anna
Да, это тоже было бы хорошо, но таких я как-то не видела)))

http://www.yle.fi/elavaarkisto/, там видео и статейки о них.

0

0
Old 05-08-2010, 00:18   #82
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
http://www.yle.fi/elavaarkisto/, там видео и статейки о них.

Спасибо большое!!! Непременно воспользуюсь!!

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 05-08-2010, 00:42   #83
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Наверно разным людям подходят разные методы. Я брала уроки финского раз в неделю в течении года у одного человека примерно следующим способом: я должна была написать некое количество свободного текста к каждому уроку (включая самый первый, когда абсолютно каждое слово нужно было искать в словаре) и на уроке мы обсуждали, что именно я написала неправильно и довольно интенсивно болтали о грамматике. Это все было очень на пользу. Потом была на разных курсах два раза по месяцу, и они были обычные курсы, много диалогов и медленные объяснения грамматики.

Когда приехала сюда, пошла на университетские курсы, где тоже было много диалогов и текстов и медленная грамматика, и после пары раз решила: зачем мне это нужно, куда интереснее слушать о чем соседки говорят на кухне и профессора на финских лекциях, а вся грамматика есть в книгах или можно у местных спросить. Ушла с курсов и в следующий раз пришла туда уже на экзамен в конце семестра.

Писец , вот скажи мне , частные уроки тебе много помогли в свободном общении и письме?

0

0
Old 05-08-2010, 00:50   #84
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от federajj
Писец , вот скажи мне , частные уроки тебе много помогли в свободном общении и письме?

Частные уроки очень помогли в письме, в общении меньше. В понимании больше всего помогли лекции на разные знакомые темы (в университете кто угодно может просто так забрести на лекцию), а в общении общение. С общением мне крупно повезло, посколько нашлось несколько компаний, которые были готовы взять с собой в бар иностранку которая едва говорит и все сидит и ушами хлопает.

0

0
Old 05-08-2010, 01:02   #85
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Частные уроки очень помогли в письме, в общении меньше. В понимании больше всего помогли лекции на разные знакомые темы (в университете кто угодно может просто так забрести на лекцию), а в общении общение. С общением мне крупно повезло, посколько нашлось несколько компаний, которые были готовы взять с собой в бар иностранку которая едва говорит и все сидит и ушами хлопает.

я просто вспоминаю , что мне "учёба наедине" конечно помогла - понимать ..
писать научилась на курсах , но мне легче - фотопамять и я "тремя фазами" сразу предпочитаю : читаю/проговариваю, прописываю , но вот ощущение того , что мне не стыдно что-нибудь сказать на улице и сходить "в магазин" , пришло именно после курсов , до этого было "надо" или англ...

0

0
Old 05-08-2010, 01:29   #86
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от federajj
я просто вспоминаю , что мне "учёба наедине" конечно помогла - понимать ..
писать научилась на курсах , но мне легче - фотопамять и я "тремя фазами" сразу предпочитаю : читаю/проговариваю, прописываю , но вот ощущение того , что мне не стыдно что-нибудь сказать на улице и сходить "в магазин" , пришло именно после курсов , до этого было "надо" или англ...

Понимаю, ощущение что как-то стыдно плохо говорить на чужом языке довольно обычно, то есть многие об этом рассказывают.

Мне оно как-то чуждо. Наоборот, по-моему прикольно сказать что-то "по-иностранному" и посмотреть что получится и поймет ли кто, так что я здесь говорила по-фински все что могла сказать, с первого дня. Иногда это вызывало некоторые конфузы, типа хотела попросить irish coffee-kuulia, а попросила irish coffee-kullia, но в основном оно того стоит.

0

0
Old 05-08-2010, 01:57   #87
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Понимаю, ощущение что как-то стыдно плохо говорить на чужом языке довольно обычно, то есть многие об этом рассказывают.

Мне оно как-то чуждо. Наоборот, по-моему прикольно сказать что-то "по-иностранному" и посмотреть что получится и поймет ли кто, так что я здесь говорила по-фински все что могла сказать, с первого дня. Иногда это вызывало некоторые конфузы, типа хотела попросить ириш цоффее-куулиа, а попросила ириш цоффее-куллиа, но в основном оно того стоит.

не стыдно , а страаашно
да дело не в том , что я "стеснялась" , говорила конечно же , но вот свободы не очучала

а казусами - детка путала kuppi ja kuppa

0

0
Old 05-08-2010, 02:34   #88
Immortality
пупсик и душка

Проживание: Столица маленькая
Цитата:
Сообщение от 843anna
судя по вашим комментариям мне туда вообще ехать нечего, работы там мне в жизни не найти, финн, подсчитав денежки ( в обоих кошельках!) выставит меня на улицу, и много других "сюрпризов" ... с чего такая агрессия??

ооо _ ) успели отхватить уже тут?))) я удивлена что пользователь Hana кроме постебаться еще на какие то слова способна.....

-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: