Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Первая рыбка за пять лет.
Вить , а мы в прошлые выходные 14 штук таких поймали от 1до 2 кг. Ухи наварили, накоптили, и раздали половину Кстати копченый линь в холодном виде не уступит и угрю, вкуснотищаааа!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Всем доброго!
Подскажите а как сейчас дела с озерами обстоят в районе Х-ки? Ловиться хоть что то по такой жаре? Завтра планируем на щуку вот и спрашиваю.
Бензин не сливай, просто кран подачи перекрой обязательно. Натяни на движок большой (200л.) черный мешок для мусора. И тащи в подвал - никто слова не скажет. Ибо и не разглядит никто ничего.
Присоединяюсь к ответу. Именно так и храню свой в келлари.
Катер отличный. У моего товарища такой. Только ему нужен мотор не менее 25 сил. 20 - маловато будет. У меня 20-ка стоит на "Suvi4180" - так и то , особенно при полной загрузке, хотелось бы помощнее. А 4250 двадцатка может уже и с двумя пассажирами на глиссирование не вывести.
Катер отличный. У моего товарища такой. Только ему нужен мотор не менее 25 сил. 20 - маловато будет. У меня 20-ка стоит на "Суви4180" - так и то , особенно при полной загрузке, хотелось бы помощнее. А 4250 двадцатка может уже и с двумя пассажирами на глиссирование не вывести.
Поставит EVENRUDE E-TEC , будет ему счастье и с 20 силами a 25 YAMAHA , отдыхаeт.=))
Поставит EVENRUDE E-TEC , будет ему счастье и с 20 силами a 25 YAMAHA , отдыхаeт.=))
20 сил - есть 20 сил, что у ямахи, что у евенруда. По моему опыту - лучшие моторы - ямаха и хонда. Но хонда дороже и тяжелее. Остается - ямаха. Особенно - на мощностях до 30 сил. На остальное не стоит тратить деньги
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ежик
20 сил - есть 20 сил, что у ямахи, что у евенруда. По моему опыту - лучшие моторы - ямаха и хонда. Но хонда дороже и тяжелее. Остается - ямаха. Особенно - на мощностях до 30 сил. На остальное не стоит тратить деньги
Ну зачем так уж сразу. Ещё есть SUZUKI, TOHATSU... Есть MERCURY... Отличные моторы.
Ну зачем так уж сразу. Ещё есть SUZUKI, TOHATSU... Есть MERCURY... Отличные моторы.
Я разве сказал, что они плохие? Вовсе нет. Я думаю, сейчас вообще нет плохих моторов. Но среди отличных тоже ведь могут быть лучшие. Вот я и высказал свое мнение, которое сформировалось на основе моего опыта
Ох,и оттянулись мы сегодня во время обеда!
Окунь клевал как сумасшедший.
В итоге три ведра на 8 человек.
Рыбалка была настолько хороша,что я даже после работы остался ещё половить
*на двоих ведро поймали за час*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ох,и оттянулись мы сегодня во время обеда!
Окунь клевал как сумасшедший.
В итоге три ведра на 8 человек.
Рыбалка была настолько хороша,что я даже после работы остался ещё половить
*на двоих ведро поймали за час*
Доброго всем времени суток! Рыбаки подскажите где купить можно сетевыборочную машину?
Или как она по фински называется? По английски / net hauler \. Дословные переводы не подходят.
Проживание: С Сердобольского погоста
Эй камрады!Давайте колитесь чего там натаскали в своём Дурку?!
Особлимо интересует размер,вес и количество пойманной прелести,чтобы вконец подавиться слюной...
ту total:зачёт!!!
П.С. место знакомое,даже по ограниченности фото
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Для ловли удочкой, если на ней нет катушки "пригодной для дальнего заброса" разрешение не надо. Еще не надо никакокго разрешения лицам, не достигшим 18 лет от роду
Был две недели в Эстонии, так рыба на Чудском озере озверела, по 40-70кг окуня на человека на зимнюю блесну. Я только глянул на улов зятя и пошел искать более тихие места на червя.
Вот пожалуйста,но по-моему шляпа всё это,как сказал мой один очень хороший друг...По-любому - удачи!
Да я знаю, меня просто интересовало: у кого какой опыт с этим, и выходя на рыбалку берете ли вы это во внимание. Иными словами: подтверждалось или нет?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от ay)
Да я знаю, меня просто интересовало: у кого какой опыт с этим, и выходя на рыбалку берете ли вы это во внимание. Иными словами: подтверждалось или нет?
У меня на протяжении 2-3лет подтверждалось всё с точностью день в день,они там как-то по луне смотрят,а она тоже на рыбу влияет...
П.С.:только там был другой календарь...
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Мои наблюдения такие. Перед грозой -"белая" рыба начинает брать
В шторм -даже сильный ( на море -ночь) треска, камбала , угорь , язь.
В тёплый дождичек форелька.
Щуке пофиг погода , хоть плюс 35 в 12 дня , главное сооблазнить и место правильное найти.
Проживание: Helsinki
Да, эти календари по фазам Луны рассчитаны, именно про эту заявисимость и спрашивал. Естественно, что даже если в календарике все красиво расписали, погоду, перемену давления они не могут знать на год вперед. Или скажем: нерест. Если день "клевый" а у щуки нерест, то ты хоть убросайся спинингом - без толку.
На своем опыте, честно говоря не особенно замечал влияние Луны. Хотя, если честно, не часто с календариком сверяюсь, может раза 2-3 за сезон
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Да, эти календари по фазам Луны рассчитаны, именно про эту заявисимость и спрашивал. Естественно, что даже если в календарике все красиво расписали, погоду, перемену давления они не могут знать на год вперед. Или скажем: нерест. Если день "клевый" а у щуки нерест, то ты хоть убросайся спинингом - без толку.
На своем опыте, честно говоря не особенно замечал влияние Луны. Хотя, если честно, не часто с календариком сверяюсь, может раза 2-3 за сезон
смотрю на фазу луны только когда ловлю налима.Тогда,да , влияет и очень сильно,но это типа...зимой.
Сам никогда в эту хрень не верил, но в прошлом году почти все лето ловил с одним товарищем - у него их было три. Мало того, что они все по-разному показывают, так за все лето совпадений было процентов 20-30 :-) С таким успехом можно предсказывать клев поглядев утром на жену, или на свой инструмент, или еще на что-нить...
Как может СВЕТОВАЯ ФАЗА ЛУНЫ влиять на рыбу??? Если небо облачное, так луны вообще не будет видно, что же тогда будет влиять?
А если отттаалкиваться от погоды, так ее не могут правильно предсказать даже на три-четыре часа вперед. Сегодня только смотрел в 05.00 - обещали ЯСНУЮ, солнечную погоду до самого обеда. Только вышел в море - в 07.00 зарядил дождь на целый час, да не какой-нить, а проливной и облажной - от горизонта до горизонта!
Какие календарики на год, ребята? С таким же успехом можно верить "прогнозам" на валютной бирже :-)
Хотя, конечно, если очень хочется - можно верить. Верующим легче: самим думать не надо.
Вы там тралите что-ли. Рыбу продаёте или просто на помойку. =)) Или вас там двадцать человек.=))
Ну ни двадцать конечно но несколько рыбаков имеется. Сейчас вот надумали делать вяленую щуку - зима впереди длинная, а рыбка под сауну с пивом будет самое то.
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Ну ни двадцать конечно но несколько рыбаков имеется. Сейчас вот надумали делать вяленую щуку - зима впереди длинная, а рыбка под сауну с пивом будет самое то.
Распластай по хребту "бабочкой" на две части, как леща солят крупного.