Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 26-01-2011, 16:59   #241
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Да, здесь много азербайджанцев. Из Азербайджанской Республики в основном трудовые мигранты: доктора и очень много людей искусства, даже есть музыкальная группа, и студенты. Ну, и азербайджанцы из Ирана ( в основном беженцы) и из России (просто переселились сюда по работе или семейным обстоятельствам). Диаспора есть. Регулярно поддерживают друг друга.

Это просто непрофессиональная статья без каких-либо доказательств. А так идти по пунктам и отписываться с доказательствами мне не интересно. Скажу, просто и Россия и США ценят поддержку Азербайджана в борьбе против терроризма. Пройдитесь по интернету и найдете много благодарных речей по этому вопросу от президента Медведева или Путина в адрес Азербайджана.

Не подскажете координаты? Может быть ссылки?

По теме. Тоже подумалось про связь Давоса и взрыва в аэрополту.

0

0
Old 26-01-2011, 17:14   #242
Вольга
Registered User

Проживание:
Status: Offline
была б связь с чем то, давно бы озвучили, по моему мнению простая отработка очередного кредита

0

0
Old 26-01-2011, 17:18   #243
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Масяня
ага в любой диаспоре есть неприкасаемые не надо сказки балакать, что они делают никто из простых смертных не знают, с чем связанны-повязанны не афишируют, а речи толкать все умеют
надо гниль из своих рядов вытрясать это всех диаспор касается!
насчет США вообще отдельный разговор, они сами готовят шахидок и посылают на смерть

В России нет прозрачности и в этом виновато только правительство России, а не отдельные диаспоры. Пусть сделают строгий визывый режим, даже с Азербайджаном. Я за! Еще в России отсуствует устойчивый средний класс, коррупция на высоком уровне, слабое гражданского общества, высокая урбанизация, нет планированой экономики, Россия это рентиерная страна. По статистике она находится рядом с неразвитыми странами, а вы хотите что бы все было цивилизовано, "по-европейски" как у развитых стран? И думаете в этом виноваты отдельные диаспоры? Если бы это было так, то Евросоюз не собирался бы облегчить визовый режим с Азербайджаном или Грузией («Восточное партнерство»). Напомню, что в «Восточное партнерство» входят Азербайджан, Грузия, Армения, Украина, Молдавия и Белоруссия. Хотя сейчас Белоруссия под вопросом.
Честно, мне очень жалко простых людей. В чем они виноваты, почему их должны взрывать? А дальше спорить на это тему я не желаю

Цитата:
Сообщение от Озеро
Не подскажете координаты? Может быть ссылки?

По теме. Тоже подумалось про связь Давоса и взрыва в аэрополту.

http://diaspora.gov.az/index.php?options=content&id=230
http://finlandiyaturkleri.fi/finlan...ilar-elaqe.html

Последнее редактирование от Esmiralda : 26-01-2011 в 17:24.

0

0
Old 26-01-2011, 17:18   #244
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы. Одна крайность - антипутинисты, которые сразу кричат, что Путин виноват, другая крайность - нацики, которые сразу кричат "замочим их всех".
А про армян - это, да, уж очень странная версия.

Надеюсь, вчера многие посмотрели Малахова "Пусть говорят" - очень достойная и адекватная получилась передача - разноплановые выступления по делу без всяких провокационных "замочим"-воплей...Спецы сказали, что причина терактов в успешных операциях на С. Кавказе: уничтожают боевика, остаётся жена, которой "терять нечего" (хотя в Домодедово был вообще-то террорист). Также у Малахова прозвучала мысль, что теракт "приурочен" к Давосу (всемирный экономическим форум), поэтому взорвали в международном секторе аэропорта, чтобы иностранцы не ездили и не инвестировали в РФ. Т.е. это хорошо спланированный теракт, провоцирующий экономические последствия. Неужели в реале взрыв в Домодедово может сказаться на ин.инвестициях??))

чёт не могу я русские передачи смотреть - финские тоже, везде тайный умысел вижу.

0

0
Old 26-01-2011, 17:28   #245
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
... Россия это рентиерная страна. По статистике она находится рядом с неразвитыми странами, а вы хотите что бы все было цивилизовано, "по-европейски" как у развитых стран? И думаете в этом виноваты отдельные диаспоры? Если бы это было так, то Евросоюз не собирался бы облегчить визовый режим с Азербайджаном или Грузией («Восточное партнерство»). Напомню, что в «Восточное партнерство» входят Азербайджан, Грузия, Армения, Украина, Молдавия и Белоруссия. Хотя сейчас Белоруссия

Простите великодушно, не подскажете, каковы размеры азербайджанской диаспоры в рентиерной (ну и слово! что оно значит-то???) стране? Ну в процентном отношении к числу живущих в самом Азербайждане, достойном члене "Восточного партнерства"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-01-2011, 18:55   #246
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
ага славянской наружности
нашла беднягу, интересно долго думала?

Масяня, следи за речью

0

0
Old 26-01-2011, 19:18   #247
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите великодушно, не подскажете, каковы размеры азербайджанской диаспоры в рентиерной (ну и слово! что оно значит-то???) стране? Ну в процентном отношении к числу живущих в самом Азербайждане, достойном члене "Восточного партнерства"?

Большинство азербайджанцев в рентиерной стране граждане России, то есть россияне. И Медведев сам обязался защищать их, то есть своих граждан. Так же как наш президент обязан защитит 200 000 русскую общину в Азербайджане. Haha, пожалуйста не надо передергивать мои слова. Я не сказала, что Россия отстает от Азербайджана, нет Азербайджан и Россия бывшие советские страны, от общего коммунистического правления, они плавно перешли на то же "посткоммунистическое" правление. Да, и обе страны рентиер страны. Правда, азербайджанская экономика ускоренно развивается... Суть моего поста о облегченном визовом режиме между ЕС и Азербайджаном (страной "Восточного партнерства") был ответом Масяне: "...надо гниль из своих рядов вытрясать это всех диаспор касается" и что во всем виноваты азербайджанцы или некоторые диаспоры. Если россияне так считают, то пусть сделает ужасточенный визовый режим.

По-англисйки: http://en.wikipedia.org/wiki/Rentier_states

P.S Скажите, честно, чем мы хуже ЕС, почему бывшие страны СССР не могут создать заново что-то на подобии ЕС? Национализм в начале 90 гг это понятно (становление государства), то есть, политическое явление, но спустя 20 лет, это уже деградация. Сейчас по идее ведь должно быть от стабильности к постнационализму?

0

0
Old 26-01-2011, 21:03   #248
aks-47
Гость

Проживание:
fairy манежная площадь

Цитата:
Сообщение от Markos
И Вы всерьёз думаете, что поколение 90-ых, выросшее и сформировавшееся в годы расцвета рэкета и "братанов", поколение воспитанное только на одной морали, морали - кто сильнее, тот и прав, может что-то изменить в этой стране в положительную сторону???

Судя по тому как они выходят на демонстрации и требуют соблюдения своих прав, это вселяет надежду...
Нашему поколению до них далеко, мы были всегда единогласны на комсомольских собраниях, а демонстрации был только 1го мая или 7 ноября с портретами членов правительства..
я Андропова на палочке носил.....
когда подрос до 187 госфлаг таскал во главе колонны....
много геройства надо было...

нынешняя молодежь с ОМОНОм сражается...
а правительство посылает.

0

0
Old 26-01-2011, 22:58   #249
any
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
про "остается жена, которой терять нечего" это сказки давно придумали, даже если у кого-то убили мужа это не значит что она нацепит на себя 7 кило тротила и подет убивать других, одговорки, не желание показывать свою слабость и непрофиссионализм в Беслане ни одной "жены" не наблюдалось, терраристы действовали по принципу "замочим всех", что наше правительство сделало в резултате пф ничего, бардак полнейший

По поводу женщин-шахидок весной был большой документальный фильм. Сейчас, конечно не вспомню: по какому каналу и как назывался. Там эта проблема раскладывалась "по полочкам", то есть это не сказки. Там происходит помимо всего зомбирование, воздействие на психику, люди, которые этим занимаются, используют и медицинские, и научные знания в своих грязных целях.

А по поводу армянского следа... Мне кажется, что это чистой воды клевета, т.к. подрывают себя шахиды, они же мусульмане. А армяне - христиане, они крестьяне и работяги: чинят обувь, готовят нам вкусную еду, возят нас, а у мусульман всегда был культ войны и воина, работают только женщины, азербайджанские мужчины, когда нет войны, пожалуй, только на рынках торгуют.

0

0
Old 26-01-2011, 23:22   #250
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от any
А по поводу армянского следа... Мне кажется, что это чистой воды клевета, т.к. подрывают себя шахиды, они же мусульмане. А армяне - христиане, они крестьяне и работяги: чинят обувь, готовят нам вкусную еду, возят нас

Это все на что способны армяне?
У Эсмиральды появился заклятый друг.

0

0
Old 26-01-2011, 23:41   #251
any
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34

Я считаю, что быть поваром или обувщиком более почетно, чем убивать или торговать. ИМХО. Я уважаю людей, которые делают конкретное дело и результаты их труда можно взять в руки и оценить. Армяне всегда были трудолюбивым народом. Мусульмане всегда были воинственны. Больше ни о чем я не хотела сказать, никакого иного смысла в свои слова я не вкладывала.

0

0
Old 26-01-2011, 23:47   #252
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Масяня
нашла беднягу, интересно долго думала?

Откуда мы можем знать.
Одно дело-злодей,преднамеренно идущий на убийство ,и другое-когда человека припрут к стенке ,например,угрозой убийства его ребёнка, и он готов хоть на что ,лишь бы спасти его.

0

0
Old 26-01-2011, 23:53   #253
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от any
Я считаю, что быть поваром или обувщиком более почетно, чем убивать или торговать. ИМХО. Я уважаю людей, которые делают конкретное дело и результаты их труда можно взять в руки и оценить. Армяне всегда были трудолюбивым народом. Мусульмане всегда были воинственны. Больше ни о чем я не хотела сказать, никакого иного смысла в свои слова я не вкладывала.

Бред сивой кобылы, каждая строка разжигание межнац. розни.
Армяне ничуть не лучше азеров, и тоже торгуют. А некоторые доже профессорами становятся. Для тебя наверное это открытие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5_%281977 %29

0

0
Old 27-01-2011, 00:08   #254
any
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
По последним данным, террорист не был чеченцем или каким-то другим кавказцем. По мнению экпертов, он больше похож на француза, итальянца, араба. Когда я сама увидела на фотографии его голову, мне тоже показалось, что он на молдованина похож.

"Эксперты получили первые данные о террористе, устроившем взрыв в аэропорту

Изучение останков человека, который предположительно был непосредственным исполнителем теракта в московском аэропорту «Домодедово», позволило сделать первые выводы касательно его внешности.

Life News сообщает, что это был мужчина 26-32 лет, рост которого составлял от 175 до 180 см. Состояние останков позволяет сопоставить его внешность с фотороботами, которые составлялись со слов свидетелей произошедшего.

Фото останков отправлено силовым ведомствам Северного Кавказа: по мнению их столичных коллег, террорист приехал из одной из северокавказских республик.

Независимые специалисты сделали свои выводы касательно предполагаемой внешности смертника. По их мнению, преступнику было 30-40 лет. Это был мужчина с узким лицом и курчавыми волосами – возможно, араб."
Аргументы и факты он-лайн 26.01.11

Специалисты уже делают свои выводы... Наверное, мы находим мнения разных специалистов...

0

0
Old 27-01-2011, 00:14   #255
any
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Бред сивой кобылы, каждая строка разжигание межнац. розни.
Армяне ничуть не лучше азеров, и тоже торгуют. А некоторые доже профессорами становятся. Для тебя наверное это открытие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5_%281977 %29

Уважаемый mg-34, вы даете ссылку, которую, похоже, сами до конца не дочитали. Я, например, уважаю мнение упомянутого там А.Д. Сахарова. Так что, как всегда нет однозначного ответа на многие вопросы.

0

0
Old 27-01-2011, 00:17   #256
chiko1
Гость

Проживание:
КОМПЕТЕНТНО
Антропологи: Смертник - не кавказец

Но точно определить, какой национальности террорист, специалисты не могут.

"Комсомолка" обратилась в лабораторию пластической реконструкции института этнологии и антропологии РАН с просьбой оказать помощь в восстановлении внешнего вида террориста. Специалисты этого научного учреждения создали программу, по которой можно восстановить облик человека по его черепу. Мы показали фотографию оторванной головы терориста. Но эксперты только разхвели руками.

- Восстановить первоначальный образ человека по этой фотографии невозможно, - пояснила "КП" заведующая лабораторией, кандидат наук Татьяна Балуева. - Сделать это можно только имея на руках череп. А по такому кадру мы даже национальность не можем определить достоверно: у фото очень плохое качество.

Все, что могут сказать ученые: смертник принадлежит к европейской расе, южному варианту. К этой группе относятся французы, итальянцы, арабы и еще несколько средиземноморских народов.

http://kp.ru/daily/25626/792893/

0

0
Old 27-01-2011, 00:19   #257
Cyrus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от any
Уважаемый mg-34, вы даете ссылку, которую, похоже, сами до конца не дочитали. Я, например, уважаю мнение упомянутого там А.Д. Сахарова. Так что, как всегда нет однозначного ответа на многие вопросы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0% D0%9B%D0%90
К взрывам в Домодедово они, конечно, не причастны, а обувь чинят ассирийцы.

0

0
Old 27-01-2011, 00:20   #258
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Большинство азербайджанцев в рентиерной стране граждане России, то есть россияне. И Медведев сам обязался защищать их, то есть своих граждан. Так же как наш президент обязан защитит 200 000 русскую общину в Азербайджане. Haha, пожалуйста не надо передергивать мои слова. Я не сказала, что Россия отстает от Азербайджана, нет Азербайджан и Россия бывшие советские страны, от общего коммунистического правления, они плавно перешли на то же "посткоммунистическое" правление. Да, и обе страны рентиер страны. Правда, азербайджанская экономика ускоренно развивается...

Esmiralda, я с Вами во много согласен... Но немного меня смутило Ваше мнение "Да, и обе страны рентиер страны. Правда, азербайджанская экономика ускоренно развивается.."
Экономика ускоренно развивается.

Esmiralda, Вы можете на меня обидеться, но я вам дам совет - оформите авторское свидетельство на выражение Экономика ускоренно развивается.
Может Вы помните лозунг "Экономика должна быть экономной", чувак сказавший его так и не получал гонорар за своё растиражированное высказывание.

0

0
Old 27-01-2011, 00:29   #259
chiko1
Гость

Проживание:
А милиции было не до обеспечения безопасности граждан. Она была в это время занята.

В аэропорту Домодедово выявлена система вымогательства денег, созданная сотрудниками транспортной милиции. Жертвами поборов становились пассажиры, прилетавшие из государств Средней Азии, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой, свидетельства о существовании противозаконной системы были получены в ходе анализа уголовных дел, связанных с поборами. Следователь отметила, что милиционеры вымогали взятки одними и теми же способами и на одни и те же суммы.

Морозова подчеркнула, что потерпевшие подтверждают, что милиционеры поставили поборы "на поток".

Вопрос об ответственности транспортной милиции встал после теракта в "Домодедово", при котором погибли 35 человек и более 160 получили ранения. Смертник взорвал закрепленную на нем бомбу в зале прилета международной зоны аэропорта. По предварительным данным, террорист попал в здание аэропорта с автостоянки, вход с которой не охранялся.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-...a.d?id=39176837

0

0
Old 27-01-2011, 00:37   #260
any
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
А милиции было не до обеспечения безопасности граждан. Она была в это время занята.

В аэропорту Домодедово выявлена система вымогательства денег, созданная сотрудниками транспортной милиции. Жертвами поборов становились пассажиры, прилетавшие из государств Средней Азии, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой, свидетельства о существовании противозаконной системы были получены в ходе анализа уголовных дел, связанных с поборами. Следователь отметила, что милиционеры вымогали взятки одними и теми же способами и на одни и те же суммы.

Морозова подчеркнула, что потерпевшие подтверждают, что милиционеры поставили поборы "на поток".

Вопрос об ответственности транспортной милиции встал после теракта в "Домодедово", при котором погибли 35 человек и более 160 получили ранения. Смертник взорвал закрепленную на нем бомбу в зале прилета международной зоны аэропорта. По предварительным данным, террорист попал в здание аэропорта с автостоянки, вход с которой не охранялся.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-...a.d?id=39176837

Когда, в самом начале этой темы Lundqvist написал: "Да легко.Положил проверяющему хрустящую купюру в карман на входе-и свободен! " Submariner обвинил его в пустом трепе: "Это суждение на чём основано? На личном опыте? На фактах? Или так, языком потрепать?"...
Большая часть наших проблем в коррумпированности всех структур, снизу до верху.

0

0
Old 27-01-2011, 09:39   #261
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
И ставшие уже привычными, обыденными взрывы на "мирном" Кавказе:

Очередной взрыв возле кафе в Хасавюрте: до шести погибших

Взрыв прогремел в среду вечером в дагестанском Хасавюрте. По последним данным, которые передает "Интерфакс" со ссылкой на городскую больницу, погибли четыре человека, еще шестеро ранены.

"В больницу было доставлено три тела погибших и семеро раненых. Один из них скончался на операционном столе. Все раненые - гражданские лица. Это сотрудники кафе и посетители", - сказал представитель больницы.

Как сообщает РИА "Новости" инцидент произошел около 22:10 возле городского кафе "Караван". По предварительным данным, взорвался припаркованный автомобиль. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности происшествия выясняются.

Отметим, что вечером 14 января очень похожий взрыв произошел возле кафе "Белые ночи" в этом же городе. Спустя час-другой после того, как машина находилась возле кафе, было приведено в действие установленное в ней взрывное устройство, предположительно большой мощности. Четыре человека погибли, девятерых ранило.
http://www.newsru.com/russia/26jan2011/hasavurt.html

О таких вещах понятное дело по центральным каналам не сообщают. Мелочевка....

0

0
Old 27-01-2011, 14:15   #262
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Esmiralda, я с Вами во много согласен... Но немного меня смутило Ваше мнение "Да, и обе страны рентиер страны. Правда, азербайджанская экономика ускоренно развивается.."

Esmiralda, Вы можете на меня обидеться, но я вам дам совет - оформите авторское свидетельство на выражение Экономика ускоренно развивается.
Может Вы помните лозунг "Экономика должна быть экономной", чувак сказавший его так и не получал гонорар за своё растиражированное высказывание.

Очередник,

Хоть мы и рентиер государство как Россия или Казахстан, но Азербайджан в последние годы по темпам экономического роста является явным лидером среди стран СНГ. Более того, в условиях кризиса Азербайджан сохранил экономический рост, продемонстрировав тем самым очевидную устойчивость своей экономики...
- в кризисном 2009 году, согласно официальным данным, экономика выросла на 9,3%, то есть заняла третье место в мире по темпу роста ВВП,
- внешняя задолженность равна 7,95% ВВП,
- валютные резервы увеличился на 9,3%,
- курс маната стабилен, в отличие от других постсоветских стран,
- уровень инфляции - 5,2%.

Отличие от других рентиер государств в том, что: очень консервативная политика развития финансовой сферы. К примеру:
- запретили иностранным банкам выдавать кредиты населению, они обслуживают только юридических лиц. Это ограничение, другими словами, отсутствие дешёвых денег со стороны, спасло страну от финансового и строительного «пузыря»,
- крайне осторожно занимали деньги иностранных кредиторов, только под крупные инфраструктурные проекты,
- жёстко контролировали курс маната, что позволило в кризис избежать не то, что обвала, но даже его проседания,
- ограничили участие зарубежных структур в страховой сфере и т.д.

Очередник, это не мое выражение http://ru.trend.az:8080/capital/business/803675.html Может это бакинский сленг...Хотя президент Литвы тоже употребил это выражение: Экономика Азербайджана ускоренно развивается, проводятся необходимые реформы, растет экономическая свобода.
http://www.aze.az/news.php?id=10256

0

0
Old 27-01-2011, 14:20   #263
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник

Очередник, может быть Вам будет интересно прочитать статью про нас, русскоговорящих, в Азербайджане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русски..._в_Азербайджане

Особенности русского языка в Азербайджане

Русский говор Азербайджана отличается от литературного русского рядом характерных черт. При этом их носителями являются не только русскоговорящие азербайджанцы, но и сами этнические русские, прожившие значительную часть своей сознательной жизни в Азербайджане. На фонетическом уровне характерно особое удлинение начальных гласных,[39] резкий подъём интонации в конце предложения,[40] сложение «д» и «ж» в аффрикату,[41] являющиеся влияниями азербайджанского языка. На лексическом уровне — это ряд преимущественно бытовых и жаргонных слов как азербайджанского, так и русского происхождения, некоторые из которых оказались включёнными в онлайн-словарь русских диалектизмов «Языки русских городов».[42] Примеры слов: «демьянка» («баклажан»), «домашник» («тапок»), «собирун» («тусовка»), «джигалить» («жульничать»), «сярфовать» («быть выгодным»), «балашка» («ребёнок») и пр. Слова эти из бытового обращения постепенно проникают и в публицистику.
В 1950-х годах впервые был описан так называемый русский островной говор Азербайджана — южнорусский в корне диалект русских переселенцев-старообрядцев, появившихся в Азербайджане в первой трети XIX века, чьи сёла в прошлом были разбросаны островками по всей территории страны (отсюда название «островной»). От современного литературного русского островной говор Азербайджана отличается высокой концентрацией древнерусской лексики. В 2005 году был издан словарь, представляющий собой систематизированный диалектный материал этих островков, однако диалект вследствие эмиграции сельского русского населения Азербайджана находится под угрозой скорого исчезновения.[

0

0
Old 27-01-2011, 17:32   #264
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Скинов надо гнобить так жe, как и тeррористов. При повторeнии нападeний ими на лыдeй судить как тeррористов. Бeслан нe трогайтe. Там совсeм другоe. А "вдова убитого" совeршeнно нормальная вeрсия, учитывая положeниe там жeнщин.
+10! Глазам своим не верю - ура!
Вот, Yanychar, ведь можете, когда захотите, писать адекватно без всяких "замочим всех" во славу правопорядка.
Чуть-чуть уточню - гнобить вообще никого не надо - надо изо всех сил проповедовать правовое государство в рамках светского гуманизма

0

0
Old 27-01-2011, 17:40   #265
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34

Я написала, что это одна из версий, может одна из 100 или 1000. Но люди тут слишком доверчивые что-ли, как в советское время, много версий не принимают

нет, армяне способны на большое. Например, недавно в США было совершено самое громкое финансовое приступление с участием армян. Злоумышленники обвиняются в причастности к крупнейшей в истории США афере в области национальной системы здравоохранения
ВИДЕО: http://criminalnaya.ru/news/kinul_j...010-10-15-16476

Обвиняемые, используя украденные ими данные пациентов и врачей, легально практикующих в США, открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах. Через трастовый фонд медицинского страхования Медицаре, предназначенный для оказания медицинской помощи престарелым, мошенники предъявили к оплате счета на общую сумму 163 миллиона долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и не получал. По словам федерального прокурора Прита Бхарара, преступники, прежде чем были арестованы, успели мошенническим путем получить 35 миллионов долларов.

0

0
Old 27-01-2011, 17:44   #266
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
нет, армяне способны на большое.

Точно! Армянские женщины есть такие красавицы - просто глаз не отвести!

0

0
Old 27-01-2011, 17:45   #267
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
:...
нет, армяне способны на большое. Например, недавно в США ....

Вот что-то так и тянет начать сыпать тут новостями о деятельности криминальной азербайджанской группировки...

*девушка, завязывайте с "во всем виноваты ОНИ" ...
Не ведет эта дорога к храму...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-01-2011, 17:57   #268
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Haha
"во всем виноваты ОНИ" ...Не ведет эта дорога к храму...
+10! Хаха, вот ведь можете писать адекватно, когда захотите

0

0
Old 27-01-2011, 18:04   #269
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот что-то так и тянет начать сыпать тут новостями о деятельности криминальной азербайджанской группировки...

Я девушке сбросила вчера информацию о азербайджанских группировках, как-то она не откликнулась и не опровергла.

0

0
Old 27-01-2011, 18:05   #270
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Преступники и проститутки есть в каждой стране Но не каждая страна официально поддерживает или наполняет свой бюджет этим. Разницу видите?
И я написала до этого на счет терроризма, это одна из версий, а не правда последней инстанции, одна из версий, может одна из 100 или 1000.

Цитата:
Сообщение от Submariner
Точно! Армянские женщины есть такие красавицы - просто глаз не отвести!

Есть там красивые тоже, согласна Но самая красивая первая леди из стран СНГ-это супруга азербайджанского президента

P.S Короче, дальше разбирайтесь сами, а мне надо делом заняться.
Еще раз мои соболезнование семьям погибших

0

0
Old 27-01-2011, 18:10   #271
irsi
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Esmiralda]

Есть там красивые тоже, согласна Но самая красивая первая леди из стран СНГ-это супруга азербайджанского президента

QUOTE]
Не совсем в тему, но итальянцы вот пишут .... там у Мехрибан Алиевой роман с Лукашенко развивается...

http://www.political.km.ua/news/357...rbaydzhana.html

0

0
Old 27-01-2011, 18:11   #272
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Я девушке сбросила вчера информацию о азербайджанских группировках, как-то она не откликнулась и не опровергла.

Не, ну я иногда даже завидую вот такой четкости картины мира: "мы/они", "хорошие/плохие", "белые/красные"....

-----------------

0

0
Old 27-01-2011, 18:13   #273
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Преступники и проститутки есть в каждой стране Но не каждая страна официально поддерживает или наполняет свой бюджет этим.

Это вы сейчас про какую страну? Про Армению??? Проститутки из Армении как бюджетообразующее предприятие... Это что-то новенькое...

*а про дорогу к храму вы не поняли. Жаль.

-----------------

0

0
Old 27-01-2011, 18:17   #274
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не, ну я иногда даже завидую вот такой четкости картины мира:................"белые/красные"....

К окулисту, мэээм...)))

Я не завидую, а просто любопытствую, как этому обучаются на отделениях "политологов", где по идее должен быть тасо-арво подход. Ан нет.

0

0
Old 27-01-2011, 18:58   #275
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Подозревается "армянин" с "азербайджанской" внешностью по фамилии Раздабутько.
Кстати христианин.
http://www.ntv.ru/novosti/218660/video/

0

0
Old 27-01-2011, 19:57   #276
Homo ludens
Гость

Проживание:
Lumikello:
"Подозревается "армянин" с "азербайджанской" внешностью по фамилии Раздабутько.
Кстати христианин"

http://www.ntv.ru/novosti/218660/video/ -
"Он принял ислам, хотя сам славянин и был христианином"

0

0
Old 27-01-2011, 22:14   #277
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
...Не совсем в тему, но итальянцы вот пишут .... там у Мехрибан Алиевой роман с Лукашенко развивается...

Брешут ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/sh..._99c_5b002b81_L

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 27-01-2011, 22:34   #278
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

Они могут подратся с Дитям Природы. Та утверждает что во всем виноваты "лица еврцейской национальности". Хотя есть риск, что они подружатся и выведут формулу что армяне это горные евреи и тогда все станет на свои места.

0

0
Old 27-01-2011, 22:36   #279
mg-34
Veneficus illusio

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от irsi
[QUOTE=Esmiralda]

QUOTE]
Не совсем в тему, но итальянцы вот пишут .... там у Мехрибан Алиевой роман с Лукашенко развивается...

http://www.political.km.ua/news/357...rbaydzhana.html

Дык Батька Лука видный мужик, хозяин, свой хутор небольшой имеет. Все чинно

0

0
Old 27-01-2011, 23:56   #280
AusterlitZ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Одно вызывает досаду. Как этот смертник мог зайти в аэропорт с бомбой. Недавно был в Домодедово. Там выходишь из здания просто подышать покурить и каждый раз заходя идешь через турникет и тебя прощупывают металлоискателем, хоть ты дальше выхода и не отходил и тебя охрана видела: хоть ты на 5 минут вышел. Как??!! Каким образом?!

Цитата из газеты:" Теракт произошел в зоне прилета международных рейсов, в крайнем левом зале аэропорта, там, где обычно ждут встречающие. Пройти туда можно было без всякого досмотра."

0

0
Old 28-01-2011, 09:33   #281
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AusterlitZ
Цитата из газеты:" Теракт произошел в зоне прилета международных рейсов, в крайнем левом зале аэропорта, там, где обычно ждут встречающие. Пройти туда можно было без всякого досмотра."

Что характерно, в большинстве известных мне международных аэропортов, включая аэропорт Хельсинки, в зал прибытия можно войти безо всякого досмотра. И в залы ожидания вокзалов. И на автобусные станции. И на станции метро. И в торговые комплексы.

Этот мир очень уязвим.

0

0
Old 28-01-2011, 10:42   #282
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Кстати христианин.

Фамилия прямо гоголевская. Было бы смешно, если бы не было грустно.

0

0
Old 28-01-2011, 10:50   #283
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Кстати христианин.

Уже не подозревается. Анализ ДНК не подтвердил его причастности к теракту - об этом сообщили сегодня в новостях.

0

0
Old 28-01-2011, 10:56   #284
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Уже не подозревается. Анализ ДНК не подтвердил его причастности к теракту - об этом сообщили сегодня в новостях.

Я о том же. Еще этих подозреваемых будет вагон и маленькая тележка. Припечатывать какую либо национальность в причастности ни к чему. Конкретные люди в конкретном преступлении. Другое дело, что за всем стоят денежные интересы.

0

0
Old 28-01-2011, 11:04   #285
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Менты это конечно позорище. Очень часто, вместо того, что бы патрулировать по одному по два общественные места, они собираются в кучки и травят друг другу байки и анекдоты: и никто при этом не патрулирует территорию.

Так же мне не понятно за каким лешим Медведев лишил поста генерала Алексеева и вообще убрал стрелочников? Да еще и велел Нургалиеву тряхнуть мвд в то время, когда самого Нургалиева вместе с нургалиевщеной давно пора тряхнуть. Создается впечатление, что Медведев всетаки редкостный мудило или с горяча моск свело.

Цитата:
Если изучить биографию Алексеева, то окажется, что он как раз больше похож на образец того самого "медведевского полицейского", чем на главного злодея, допустившего появление смертника в самом современном московском аэропорту. Когда фамилия уволенного начальника управления периодически попадала в СМИ, все журналисты с удовольствием вспоминали, что в 1996 году он был награжден орденом Мужества за освобождение заложников в Омском театре драмы. Алексеев, который работал тогда заместителем начальника местного УВД, обменял себя на заложницу, став настоящим героем.
http://lenta.ru/articles/2011/01/27/resignation/

0

0
Old 28-01-2011, 12:15   #286
joklmn
Гость

Проживание:
... рентиер ...
... рентиерная страна
...

Господа,объясните пожалуйста ,откуда "взято" это определение и что это всё-таки означает...?

0

0
Old 28-01-2011, 12:24   #287
vanarahu
Registered User

Проживание:
смотрел я вчера новости :
Медведев лично ознакомился с системой безопасности Московского метро
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=106454
В случае, "если информация об опасности окажется верной, сработает сигнал оповещения – громкий гудок", рассказал Сергей Шойгу. "Необходимо сделать так, чтобы система оповещения была речевой и понятной пассажирам, чтобы голос предупреждал о необходимости в срочном порядке покинут помещение", - поручил глава государства.
------------
и вот не понимаю, если огромном толпе людеи будут свучит гудки древоги и после етово голос предупреждет о необходимости в СРОЧНОМ порядке покинут помещение, что пудет??????
если ето так пудет сделано то тогда террористам ненадо бомб, хватит и дымовая граната и магнетола с етим текстом на полни громкости и люди сами себя топтают
----------------------
от своеи опыти знаю что таких случах людеи призывают на спокоистве(особено подчеркивая на ето) и спокоином порятке покинут помещение

0

0
Old 28-01-2011, 12:29   #288
bee
to bee or not..

Проживание:
такое вот чтиво двухлетней давности:

Доказано делом: пассажиры Домодедово полностью защищены от террористов
28.04.2009

http://www.domodedovo.ru/ru/main/ne...ss_rel/?ID=2421

Цитата:
Сотрудники и личный состав специальных подразделений аэропорта, городского округа Домодедово и федеральных органов исполнительной власти показали высочайшую степень подготовки и уровень профессионализма при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обнаружением взрывных устройств на территории аэропорта.

Цитата:
Пассажиры и клиенты аэропорта могут быть уверены, что они надежно защищены от террористической угрозы, и это доказано делом.

0

0
Old 28-01-2011, 12:33   #289
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
такое вот чтиво двухлетней давности:

Доказано делом: пассажиры Домодедово полностью защищены от террористов
28.04.2009

http://www.domodedovo.ru/ru/main/ne...ss_rel/?ID=2421

А это вчерашнее:

По данным официального представителя Московского межрегионального Следственного управления СК России на транспорте Татьяны Морозовой, сотрудники линейного управления внутренних дел аэропорта «Домодедово» уже давно погрязли в коррупции. Правоохранители систематически вымогали деньги у пассажиров, вылетающих в Среднюю Азию.

- Вместо охраны общественного порядка и обеспечения безопасности пассажиров сотрудники ЛУВД занимались поборами, - заявила Татьяна Морозова.

Схема была проста. Накануне рейсов из Средней Азии в здание аэропорта входили земляки прилетающих - встречали своих знакомых и родственников. И не у всех у них документы были в порядке.

За то, чтобы милиция не сообщала о нарушителях в ФМС, мигранты платили стражам порядка 500-1000 рублей.

http://kp.ru/daily/25628.4/794344/
Им просто некогда было безопасность обеспечивать - успеть бы все денежки собрать..

0

0
Old 28-01-2011, 12:34   #290
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от joklmn
... рентиер ...
... рентиерная страна
...

Господа,объясните пожалуйста ,откуда "взято" это определение и что это всё-таки означает...?

рантье - rentier(fr)

0

0
Old 28-01-2011, 12:57   #291
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
рантье - рентиер(фр)

Я не француз... Я не понимаю определение -Аннуитентная страна...

0

0
Old 28-01-2011, 14:48   #292
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Вот я только не пойму чему у нас занимаются службы, которые должны не посредственно заниматься, с террористами и предотвращение терактов.... Только не пойму причём здесь милиция.....

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности"

Статья 8. Направления деятельности органов федеральной службы безопасности
Деятельность органов федеральной службы безопасности осуществляется по следующим основным направлениям:
контрразведывательная деятельность;
борьба с терроризмом;
борьба с преступностью;
разведывательная деятельность;
пограничная деятельность;
обеспечение информационной безопасности.
Иные направления деятельности органов федеральной службы безопасности определяются федеральным законодательством.

Закон о ФСБ

0

0
Old 28-01-2011, 14:55   #293
leijona3
Пользователь

http://news.rambler.ru/8857731/
"С Виталия Раздобудько сняли подозрения в теракте в «Домодедово»

0

0
Old 28-01-2011, 14:59   #294
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vanarahu
смотрел я вчера новости :
Медведев лично ознакомился с системой безопасности Московского метро

http://news.rambler.ru/8859735/
"Система безопасности на станции метро «Охотный ряд», с работой которой ознакомился президент Дмитрий Медведев, работала ровно столько времени, сколько находился в подземке глава государства."

0

0
Old 28-01-2011, 15:54   #295
chiko1
Гость

Проживание:
В четверг президент Дмитрий Медведев спустился в столичную подземку и поглядел на мощные установки безопасности. На станции метро «Охотный ряд» пару недель назад поставили рентген-ленту для досмотра багажа и рентген-кабину для проверки граждан, а также рамку, сканирующую подозрительные предметы.

Главе государства агрегаты понравились, и он предложил оснастить такими рамками еще полсотни станций. Корреспонденты «КП» отправились на «Охотный ряд» спустя сутки. Оказалось, что вся система контроля безопасности попросту не работает! После того, как Дмитрию Анатольевичу показали работу установки, ее выключили.

http://kp.ru/daily/25628/794753/
Что еще должно в России произойти, чтобы люди перестали заниматься показухой и начали действительно делать дело?

0

0
Old 28-01-2011, 16:57   #296
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Вот я только не пойму чему у нас занимаются службы, которые должны не посредственно заниматься, с террористами и предотвращение терактов.... Только не пойму причём здесь милиция.....

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности"

Статья 8. Направления деятельности органов федеральной службы безопасности
Деятельность органов федеральной службы безопасности осуществляется по следующим основным направлениям:
контрразведывательная деятельность;
борьба с терроризмом;
борьба с преступностью;
разведывательная деятельность;
пограничная деятельность;
обеспечение информационной безопасности.
Иные направления деятельности органов федеральной службы безопасности определяются федеральным законодательством.

Закон о ФСБ

Так этого никто не понимает.

0

0
Old 28-01-2011, 17:48   #297
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
не теракт кста - терракт

0

0
Old 28-01-2011, 17:51   #298
Масяня
Пользователь

chiko1
значится все деньги ща пойдут на укрепление Москвы, другие города опять с минимальной з/п

0

0
Old 28-01-2011, 17:54   #299
Масяня
Пользователь

Alek правильно а ща опять начнут коптить ментов что мол "волки позорные" не следят за порядком

0

0
Old 28-01-2011, 17:56   #300
Масяня
Пользователь

[QUOTE=XtreamCat]
так палку в руки иди патрулируй места надолго хватит интересно ))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: