Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 57, средняя оценка - 2.47. Опции просмотра
Old 31-01-2011, 15:54   #1621
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А стоимость недвижимости может и не возрасти на сумму проделанного ремонта. Ежели оно находится, например, вдали от возможных и платежеспособных клиентов, то мильоны можно конечно, вложить, но окупится ли? И избавиться в дальнейшем тяжело. Location, location, location - три основных требования к коммерчески привлекательной недвижимости.

Ну эт-то понятное дело.
Косметический ремонт вообще деньгами редко полностью окупается. А уж о капитальный ремонте и говорить нечего.
Но капитальный-то ремонт делать нужно! Поэтому всё зависит от стоимости дома и от оценки дальнейших ремонтов.

0

0
Old 31-01-2011, 15:58   #1622
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Да, тут расчет нужен, а не просто желание купить дом на ....квартир. По работе меня занесло как-то в местечко Отанмяки (не путать с Отаниеми) под Каяни. Ух, там дешевые дома, много и разных! Только ни работы, ни жильцов , а в остальном все отлично.

0

0
Old 02-02-2011, 22:34   #1623
aleksandr6
Registered User

Проживание:
очень весело:))

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот тут мне в голову пришло.
Покупая старую квартиру, допустим, 64-го года, я заплачу за нее 115 тычяч, такая же новая 2007-го года- 200 000. Но у старой hoitovastike почти 400 евро в месяц, у новой же myyntihinta 113 000 + велка 88 тысяч( что означает rahoitusvastike те же 400 в месяц плюс, маленькое hoitovastike 140 евро) то есть, и там и там плачу 100 с лишком покупая и ежемесечно плачу практически одинаковые суммы по вастике
кто мне обьяснит, зачем же тогда я выбираю, все-таки, старую квартиру?

у меня такой же стал вопрос выбора!!
А кто нибудь мог бы расшифровать эти волшебные слова?)переведите плииз старому бльному еврею)

0

0
Old 01-03-2011, 17:42   #1624
YNA
Registered User

Проживание:
здравствуйте!подскажите,пожалуйста, сколько в конечном итоге стоит квартира(Коувола)
1.Долгов, цена продажи 27 500,00 €
2.Отпускная цена 22 000,00 €
3.Финансовые Рассмотрение 161,36 € / месяц
4.Плата за пользование банковским счетом 166,68 € / месяц
5.Компании аренду в общей сложности 328,04 € / месяц
6.подробнее воды оплаты 14 € / чел / мес
7.Доля долга 5 500,00 €
и что за пункты 3,4,5

0

0
Old 01-03-2011, 17:50   #1625
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YNA
здравствуйте!подскажите,пожалуйста, сколько в конечном итоге стоит квартира(Коувола)
1.Долгов, цена продажи 27 500,00 €
2.Отпускная цена 22 000,00 €
3.Финансовые Рассмотрение 161,36 € / месяц
4.Плата за пользование банковским счетом 166,68 € / месяц
5.Компании аренду в общей сложности 328,04 € / месяц
6.подробнее воды оплаты 14 € / чел / мес
7.Доля долга 5 500,00 €
и что за пункты 3,4,5

это вы гуглопереводчиком, что ли? Так проще ответить на финский текст .

При покупке вы должны заплатить п.2. Платить за квартиру надо будет каждый месяц п.5, который состоит из п.3 и 4. Какой из них что - по этому переводу не догадаюсь, но один - плата за обслуживание квартиры, а второй - выплата висящего на квартире общедомового долга (п.7). Можно попытаться договриться о выплате п.7 единовременно, сразу, тогда останется либо п.3, либо п.4.

0

0
Old 01-03-2011, 18:21   #1626
do_scrum
Registered User

Проживание:
Короче, посмотрите на цифры.

1) - полная стоимость 27.5к
2) - деньги, которые надо выложить при покупке 22к
7) - остаток (долг который выплачивается постепенно каждый месяц) 5.5к
3) - комунальные услуги 161,36 в месяц
4) - выплата долга (тех 5.5 тысяч) 161,68 в месяц
5) - общие ежемесячные выплаты 3+4 = 328,04
6) - плата за воду 14 в месяц на человека.

0

0
Old 01-03-2011, 22:23   #1627
YNA
Registered User

Проживание:
Спасибо вам.

0

0
Old 07-03-2011, 14:21   #1628
YNA
Registered User

Проживание:
а этот вариант понимаю:квартира в кредит?(а на сколько лет тогда?).или вариант сдачи?(и тогда моей никогда не станет?)
Sijainti SAIMAANKATU 60 b, 15140 LAHTI
Kaupunginosa PAAVOLA
Asuinpinta-ala 56 m²
Huoneiston kokoonpano 2H+K+S
Huoneita 2
Kunto Tyydyttävä
Vapautuu 11.04.2011
Parveke Kyllä
Sauna Kyllä
Asumismuoto Asumisoikeus
Lisätiedot Asumisoikeusmaksu: 10839,21
Indeksitarkistus: 4554,38
Muutostyöt: 0,00

Hintatiedot ja muut kustannukset
Asumisoikeusmaksu 15 393,59 €
Muut kustannukset Vakuusmaksu: 1209,50 eur
Käyttövastike 604,75 € / kk
Talon ja tontin tiedot
Rakennuksen tyyppi Kerrostalo
Uudiskohde Ei
Rakennusvuosi 1996
Rakennusvuoden lisätiedot 1996
Kiinteistö Ei tiedossa
Taloyhtiön sauna Ei
Hissi talossa Kyllä
Rakennusmateriaali Betoni
Lämmitys Kauko
Linkit Lisätietoa Oikotien talosivulta

0

0
Old 07-03-2011, 14:57   #1629
do_scrum
Registered User

Проживание:
Асумисоикеус - это долевое владение. Влкадываете ен-ную сумму после чего платите месячную плату, как за арендованную квартиру. Разница в том, что
1) Вас не могут попросить выехать
2) Платить надо меньчше (теоретически) чем без долевого владения.

По окончании проживания, заложеные деньги возвращаются (т.е. акцуя выкупается обратно).

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 07-03-2011, 18:06   #1630
asukas
Registered User

Проживание:
Добрый день всем!
Не ругайте новичка.Помоготе лучше советом.Вот надумали купить квартиру.Как на ваш взгляд-проффесионалов вот эта квартира:
Sijainti Kulomäki, Vantaa
Kokonaispinta-ala 79 m²
Huoneiston kokoonpano 3h, k, 2 vh, las. parv.
Huoneita 3
Kunto Hyvä
Lisätietoja vapautumisesta 2 kk kaupasta tai sop. muk.
Keittiön varusteet Liesi: keraaminen. Työtasot: laminaatti. Kylmäsäilytys: jääkaappi/pakastin. Varustus: liesituuletin, astianpesukone.
Parveke Kyllä
Parvekkeen lisätiedot Tyyppi: lasitettu. Suunta: etelä.
Kylpyhuoneen varusteet Varustus: suihkuseinä, pesukoneliitäntä, lattialämmitys, wc, suihku.
Säilytystilat Kuvaus: Kaksi vaatehuonetta, kaapistot, kellarikomero ja jäähdytetty kellari.
Pintamateriaalit Lattia: Keittiössä: laatta. Pesutiloissa: laatta. Olohuoneessa: parketti. Makuuhuoneessa: parketti.
Tehdyt remontit Ikkunoiden huoltomaalaus -93. Sauna- ja pesutiloja kunnostettu, perusvesipumppu uusittu -95. Kaukolämmönsiirtimet uusittu, vesikatot: eristeet ja katteet uusittu -97. Elementtisaumojen uusinta ja julkisivutiiliä vaihdettu - 98. Märkätilojen kuntotarkastus, tiilikorjauksia julkisivuissa, antenniverkon kunnostus, hankesuunnitelma LVIS -06. Etelä- ja itäsivujen ikkunoiden huoltomaalaus (ei parveke) -07. Bauer vedenkäsittelylaite lämmitysverkkoon, 20 ikkunaa uusittu, jäähdytyskellareiden käyttöä muutettu osaksi, julkisivutiilimuurauksia ja saumauksia, A-talon päädyn jätevesiviemäröinti ulkokautta -08. LVIS suunnitelmat valmiit, pohjaviemärien puhdistus ja kuvaus, asbestikartoitus -09. Linjasaneeraus, jossa uusittiin myös sähkö- ja televerkko -09-10.
Asumismuoto Omistus
Velaton myyntihinta 157 000,00 €
Myyntihinta 119 286,00 €
Rahoitusvastike 259,50 € / kk
Hoitovastike 233,55 € / kk
Yhtiövastike yhteensä 493,05 € / kk
Vesimaksu 13,00 € / kk
Rakennusvuosi 1971
Tontin omistus Oma

0

0
Old 07-03-2011, 22:53   #1631
YNA
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Асумисоикеус - это долевое владение. Влкадываете ен-ную сумму после чего платите месячную плату, как за арендованную квартиру. Разница в том, что
1) Вас не могут попросить выехать
2) Платить надо меньчше (теоретически) чем без долевого владения.

По окончании проживания, заложеные деньги возвращаются (т.е. акцуя выкупается обратно).

Получается,что в кредит все же выгоднее брать?а на какой срок въезжаем в договоре прописывается или на наше усмотрение(может5-10-25 лет).

Подскажите,пожалуйста,кто знает:а как просто или сложно взять в кредит квартиру не резиденту?если есть OY проще?

Спасибо.

0

0
Old 08-03-2011, 21:00   #1632
asukas
Registered User

Проживание:
Ну неужели никто ничего не может сказать об этой квартире?

0

0
Old 08-03-2011, 23:20   #1633
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YNA
Получается,что в кредит все же выгоднее брать?а на какой срок въезжаем в договоре прописывается или на наше усмотрение(может5-10-25 лет).

Подскажите,пожалуйста,кто знает:а как просто или сложно взять в кредит квартиру не резиденту?если есть ОЫ проще?

Спасибо.

Асумисойкеус - это, на сколько я помню, бессрочный сьем. Когда выедете, тогда выедете. Вобщем, это вполне выгодная форма сьема жилья, если на свое пока нет, или идея долгосрочной ипотеки не привлекает.

Я знаю, что человек без постоянной визы может взять ипотеку в банке. Но это всегда на усмотрения банка. Обычно там смотрят на риски. Т.Е. если у вас нет гарантированного дохода, то хоть 10 ОЫ, банк может отказать. Еще многое зависит от вашего начального взноса. Если положите 25-30% от стоимости квартиры сами, то банк уже мало чем рискует, т.к. в проблемном случае пустит вашу квартиру с молотка за оставшиеся 70%

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 08-03-2011, 23:29   #1634
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asukas

Я не есть хорошо разбираться в языке .

Но, если я правилäно понял, то дом 71-го года. Продают квартиру за 119000 а полная стоимость 157 тысяч. Для старого дома такой расклад цен обычно означает, что только что сделан ремонт труб. И вам предлагают за него платить. Думаю, что сама квартирка столько не стоит, и тысяч 20 вы теряете при покупке.

Далее, чета там написано о проверке на асбест. Если домик строили с использованием асбеста, то х.з. Может оно вредно.

Короче:
1) дом, похоже, только отремонтировали - это плюс
2) вам за ремонты надо будет выплачивать - это минус
3) какие еще ремонты грядут - надо узнавать в домоуправлении

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 08-03-2011, 23:30   #1635
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asukas

Это http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/6594713
И как, сильно вам это помогло?

0

0
Old 09-03-2011, 01:38   #1636
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asukas
Добрый день всем!
Не ругайте новичка.Помоготе лучше советом.Вот надумали купить квартиру.Как на ваш взгляд-проффесионалов вот эта квартира:
Sijainti Kulomäki, Vantaa
Kokonaispinta-ala 79 m²
Huoneiston kokoonpano 3h, k, 2 vh, las. parv.
Huoneita 3
Kunto Hyvä
Lisätietoja vapautumisesta 2 kk kaupasta tai sop. muk.
Keittiön varusteet Liesi: keraaminen. Työtasot: laminaatti. Kylmäsäilytys: jääkaappi/pakastin. Varustus: liesituuletin, astianpesukone.
Parveke Kyllä
Kylpyhuoneen varusteet Varustus: suihkuseinä, pesukoneliitäntä, lattialämmitys, wc, suihku.
Säilytystilat Kuvaus: Kaksi vaatehuonetta, kaapistot, kellarikomero ja jäähdytetty kellari.
Pintamateriaalit Lattia: Keittiössä: laatta. Pesutiloissa: laatta. Olohuoneessa: parketti. Makuuhuoneessa: parketti.
Tehdyt remontit Ikkunoiden huoltomaalaus -93. Sauna- ja pesutiloja kunnostettu, perusvesipumppu uusittu -95. Kaukolämmönsiirtimet uusittu, vesikatot: eristeet ja katteet uusittu -97. Elementtisaumojen uusinta ja julkisivutiiliä vaihdettu - 98. Märkätilojen kuntotarkastus, tiilikorjauksia julkisivuissa, antenniverkon kunnostus, hankesuunnitelma LVIS -06. Etelä- ja itäsivujen ikkunoiden huoltomaalaus (ei parveke) -07. Bauer vedenkäsittelylaite lämmitysverkkoon, 20 ikkunaa uusittu, jäähdytyskellareiden käyttöä muutettu osaksi, julkisivutiilimuurauksia ja saumauksia, A-talon päädyn jätevesiviemäröinti ulkokautta -08. LVIS suunnitelmat valmiit, pohjaviemärien puhdistus ja kuvaus, asbestikartoitus -09. Linjasaneeraus, jossa uusittiin myös sähkö- ja televerkko -09-10.
Asumismuoto Omistus
Velaton myyntihinta 157 000,00 €
Myyntihinta 119 286,00 €
Rahoitusvastike 259,50 € / kk
Hoitovastike 233,55 € / kk
Yhtiövastike yhteensä 493,05 € / kk
Vesimaksu 13,00 € / kk
Rakennusvuosi 1971
Tontin omistus Oma

Rakennukseen on syytä tehdä asbestikartoitus mm. seuraavissa tapauksissa:

•kun suunnitellaan peruskorjausta
•kun suunnitelaan putkistoremonttia
•kun suunnitellaan rakennuksen purkamista
•kun on aikomus purkaa 1970-luvulla rakennettujen pesutilojen laatoituksia
-----
Спросите когда планируется замена труб, я думаю, уже не за горами) и прибавьте к Rahoitusvastike еще пару сотен после ремонта.

0

0
Old 09-03-2011, 07:30   #1637
asukas
Registered User

Проживание:
Так замена труб только что была произвидена.Стоимость этого ремонта и есть в рахоитусвастике.Дело в том что мы оставили остотарьоус на эту квартиру.А только теперь нас начало трясти-хорошее ли место,не дорого ли,стоит ли того.Знаю что смешно-надо бы сначала всё взвесить...А можно ли как-то передумать и избежать оплаты штрафа при отказе покупки?Вообщем все теперь в сомнении-а стоит ли покупать.Утешаел лишь та мысль что все большые ремонты сделаны.Просто мы как прикинули сколько мы уже оплатили вуокры (1100 €/в месяц) - стало ужасно жалко своих денег.А реально ло пожить там пару лет и потом продать?Много ли потом заморочек нас ждёт при продаже?
помогите люди добрые советом-что делать?

0

0
Old 09-03-2011, 09:34   #1638
folio
Гость

Проживание:
Никогда ничего без проблем не купиш ето закон жизни. так что если купите, значит купите и будете жит а потом будете думат продават или нет у всех такои мондраж, когда свои кровние вносиш в дермо но жит где то надо и поетому, как будет штраф избежат очен трудно. Ми когда покупали недвижиммост, такои геммор бил, а когда купили еше болше но потихонку разруливаем.

0

0
Old 09-03-2011, 10:28   #1639
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asukas
Так замена труб только что была произвидена.Стоимость этого ремонта и есть в рахоитусвастике.Дело в том что мы оставили остотарьоус на эту квартиру.А только теперь нас начало трясти-хорошее ли место,не дорого ли,стоит ли того.Знаю что смешно-надо бы сначала всё взвесить...А можно ли как-то передумать и избежать оплаты штрафа при отказе покупки?Вообщем все теперь в сомнении-а стоит ли покупать.Утешаел лишь та мысль что все большые ремонты сделаны.Просто мы как прикинули сколько мы уже оплатили вуокры (1100 €/в месяц) - стало ужасно жалко своих денег.А реально ло пожить там пару лет и потом продать?Много ли потом заморочек нас ждёт при продаже?

Может у меня мимо проходит строчка о проведенной замене труб, но покажите, где написано, что произведен putkiremontti. Там много разных ремонтов других было, отмеченных в рахойтусвастике. но если сказали, что сделан я конечно не спорю)

0

0
Old 09-03-2011, 10:35   #1640
asukas
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Может у меня мимо проходит строчка о проведенной замене труб, но покажите, где написано, что произведен путкиремонтти. Там много разных ремонтов других было, отмеченных в рахойтусвастике. но если сказали, что сделан я конечно не спорю)

Там в обьявлении было сказано про путкиремонт (Tilava huoneisto hissitalossa, jossa putkistoremontti juuri valmistunut. Kylpyhuone remontoitu ja asunto on muutoinkin hyvässä kunnossa. Keittiö koneineen uusittu muutama vuosi sitten ja pintoja uusittu aktiivisesti tarpeen mukaan. )и в isännöitsijätodistus тоже указано.
Других долгов нет кроме этого путкиремонта.

0

0
Old 09-03-2011, 10:45   #1641
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asukas
Там в обьявлении было сказано про путкиремонт (Tilava huoneisto hissitalossa, jossa putkistoremontti juuri valmistunut. Kylpyhuone remontoitu ja asunto on muutoinkin hyvässä kunnossa. Keittiö koneineen uusittu muutama vuosi sitten ja pintoja uusittu aktiivisesti tarpeen mukaan. )и в isännöitsijätodistus тоже указано.
Других долгов нет кроме этого путкиремонта.

а ну этого не было в первом сообщении. если они отдельно указали, значит сделан

0

0
Old 09-03-2011, 12:54   #1642
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asukas
Так замена труб только что была произвидена.Стоимость этого ремонта и есть в рахоитусвастике.Дело в том что мы оставили остотарьоус на эту квартиру.А только теперь нас начало трясти-хорошее ли место,не дорого ли,стоит ли того.Знаю что смешно-надо бы сначала всё взвесить...

Взвешивать, конечно, надо _до_.

Цитата:
А можно ли как-то передумать и избежать оплаты штрафа при отказе покупки?

Нет. Если с той стороны тоже согласятся, то неустойку платить надо будет.

Цитата:
Вообщем все теперь в сомнении-а стоит ли покупать.Утешаел лишь та мысль что все большые ремонты сделаны.Просто мы как прикинули сколько мы уже оплатили вуокры (1100 €/в месяц) - стало ужасно жалко своих денег.А реально ло пожить там пару лет и потом продать?Много ли потом заморочек нас ждёт при продаже?

При продаже заморочка одна - сколько реальнос тоит эта квартира.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 09-03-2011, 16:21   #1643
helsinki01
Registered User

Проживание: Helsinki
To asukas

Про район ничего сказать не могу, т.к. мало знаю о Вантаа, и планировку квартиры не видела. Если это не учитывать, то соотношение цена/площадь хорошее, можно сказать, что очень даже дёшево за 3-комнатную квартиру. Цена за коммунальные услуги ( 233,55 € / кк) мне кажется высоковатой. В остальном, поставила бы следующие плюсы:
Цитата:
Сообщение от asukas
Kunto Hyvä
Kaksi vaatehuonetta, kaapistot, kellarikomero ja jäähdytetty kellari.
Tontin omistus Oma

0

0
Old 11-03-2011, 16:30   #1644
asukas
Registered User

Проживание:
Подскажите ещё пожалуйста что хорошо бы (нужно) внести в догор о покупке квартиры.

0

0
Old 13-03-2011, 17:12   #1645
liisacat
Registered User

Проживание:
Здравствуйте,не могли бы вы ответить на неск. вопросов?

-На какой срок обычно сдаётся квартира в Финляндии?
-Возможен вариант,что 2(1) раз в год хозяева приезжают пожить на 2-4 недели?
-Есть ли в Финляндии залог для снимающего?Т.е.,допустим,при въезде он вносит 30 000 залога(возвращаемого по истечении срока договора),из которого в случае необходимости вычитаются при окончании срока аренды неоплаченные суммы ренты или задолженности по квартплате.Есть ли корелляция суммы залога,размера квартиры и суммы ежемесячной ренты для съёмщика(больше залог-дешевле рента и т.п.)?
-Может ли агентство самостоятельно найти квартиросъёмщика в отсутствие хозяев и подписать с ним договор о сдаче?
-Может ли местный ЖЭК "автоматом" снимать ежемесячные платежи за обслуживание со счёта квартирохозяина(с его согласия,ессно)?Или надо это делать только лично?
-Какие бы вы порекомендовали города не в приграничной зоне для покупки квартиры под сдачу?Приблизительно из зоны,которая западнее от Миккели и севернее от Тампере?

Заранее -СПАСИБО.

0

0
Old 13-03-2011, 17:28   #1646
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat

-Есть ли в Финляндии залог для снимающего?Т.е.,допустим,при въезде он вносит 30 000 залога(возвращаемого по истечении срока договора),из которого в случае необходимости вычитаются при окончании срока аренды неоплаченные суммы ренты или задолженности по квартплате.Есть ли корелляция суммы залога,размера квартиры и суммы ежемесячной ренты для съёмщика(больше залог-дешевле рента и т.п.)?
-Может ли агентство самостоятельно найти квартиросъёмщика в отсутствие хозяев и подписать с ним договор о сдаче?
-Может ли местный ЖЭК "автоматом" снимать ежемесячные платежи за обслуживание со счёта квартирохозяина(с его согласия,ессно)?Или надо это делать только лично?
-Какие бы вы порекомендовали города не в приграничной зоне для покупки квартиры под сдачу?Приблизительно из зоны,которая западнее от Миккели и севернее от Тампере?

Заранее -СПАСИБО.

А вы очень мудрый инвестр! Вы знаете, сколько стоит консультация у юриста? 100 евро/час Но форумчане тоже не дураки, щас вам очки то повтирают...

0

0
Old 13-03-2011, 17:41   #1647
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat

Бессрочно.
Договор на год - автоматически подразумевается возможность продления, если иное не будет оговорено заранее.

Цитата:
Сообщение от liisacat

Гипотетически - возможно, только вам придется очень дикие бонусы жильцам давать. Зачем вам это?

Цитата:
Сообщение от liisacat

30000? Сумасшедших здесь нет.
Такой вариант возможен только для asumisoikeusasunto, цена квартиры должна быть 300 тысяч, и там вы в принипе не сможете выселить жильцов.
С реальными числами - да, это есть. 1-1.5-2 месячных платежа.

Цитата:
Сообщение от liisacat

Может. Агентству в этом случае платите вы.

Цитата:
Сообщение от liisacat

Если честно, то непонятно, что вы имеете в виду. Лично - в большинстве случае да, лично. Только это можно делать из Антарктиды.

Цитата:
Сообщение от liisacat

Если вы не живете здесь и собираетесь получать прибыль, то никакие.

0

0
Old 13-03-2011, 18:15   #1648
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat

-На какой срок обычно сдаётся квартира в Финляндии? Как договоритесь
-Возможен вариант,что 2(1) раз в год хозяева приезжают пожить на 2-4 недели? Ага, а съемщики на это время со всеми своими выщами веметаются на улицу и ночуют где придется?
-Есть ли в Финляндии залог для снимающего?Т.е.,допустим,при въезде он вносит 30 000 залога(возвращаемого по истечении срока договора),из которого в случае необходимости вычитаются при окончании срока аренды неоплаченные суммы ренты или задолженности по квартплате.Есть ли корелляция суммы залога,размера квартиры и суммы ежемесячной ренты для съёмщика(больше залог-дешевле рента и т.п.)? Если у человека есть 30 тысяч наличными, он не снимает квартиру, тем более у таких жлобов. Квартплату платит владелец квартиры, а не съемщик.
-Может ли агентство самостоятельно найти квартиросъёмщика в отсутствие хозяев и подписать с ним договор о сдаче? Может, по доверенности
-Может ли местный ЖЭК "автоматом" снимать ежемесячные платежи за обслуживание со счёта квартирохозяина(с его согласия,ессно)?Или надо это делать только лично? ЖЭК снимать не может, но банк может перечислять по заданию владельца счета автоматически какие-то суммы на определенный счет.
.

Скоррелируйте свои запросы с реальностью рынка.

0

0
Old 14-03-2011, 05:31   #1649
liisacat
Registered User

Проживание:
Kuu
Большое вам спасибо за развёрнутый ответ!
Какая может быть "прибыль" от 300-400 евро ренты???? Ха-ха-ха.

vappu
Спасибо,поняла.
Не поняла,а при чём тут жлобы?Это вы про кого?
На всякий случай:я уже 10 лет живу в Корее,такой вид съёма под залог- норма.Никому за ренту не сдадут,только в мотеле.К примеру:есть одна знакомая русская семья,папа-мама работают,не бедные,деньги есть;но совершенно непонятно почему,они за 2 года съёма не платили ни одной квартплаты(свет,газ и т.п.)и ни одной ренты хозяину.Ессно,когда они съезжали,ЖЭК и хозяин абсолютно по закону удержали из их залога долги(что-то около 8 000,сейчас уже не помню).
Twista
А зачем вы вообще написали?Я иногда думаю,что у русских просто переклин на деньгах в голове. :-( На те вопросы,которые я сформулировала,вам любой русский,живущий в Корее ответит бесплатно и с удовольствием.Не говоря уж о том,что всю информацию абсолютно бесплатно разжуют в любом агентстве.Если у вас спросят,где мебель купить,вы тоже пошлёте к юристу за 100 евро?

Последнее редактирование от liisacat : 14-03-2011 в 05:39.

0

0
Old 14-03-2011, 10:27   #1650
ace279
Registered User

Проживание:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разобраться с коммунальными платежами.
Планируем купить дом в Южной Карелии, уже присмотрели парочку (правда пока только на сайте)
Но так и не смогли разобраться с платежами, а именно: за что нужно платить ежемесячно (кроме электричества), есть ли налог на землю (земля для поселений), или годовой налог на недвижимость включает все?
Нужно ли страховать дом и сколько это стоит (дом до 140 м2, а участок до 50 соток)
Сколько стоит вода и канализование? ну и т.д.
Предполагается, что жить там будем не более 4 месяцев в году.
И, кстати, можно ли заключить договор с банком. чтобы все коммунальные платежи списывались с моего коммунального счета в финском банке без моего участия?

0

0
Old 14-03-2011, 10:44   #1651
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat
Большое вам спасибо за развёрнутый ответ!
Какая может быть "прибыль" от 300-400 евро ренты???? Ха-ха-ха.

300 евро минус квартплата - вот и прибыль. И с нее платится налог на прибыль (28%)
Цитата:
Сообщение от liisacat
Не поняла,а при чём тут жлобы?Это вы про кого?
На всякий случай:я уже 10 лет живу в Корее,такой вид съёма под залог- норма.Никому за ренту не сдадут,только в мотеле.К примеру:есть одна знакомая русская семья,папа-мама работают,не бедные,деньги есть;но совершенно непонятно почему,они за 2 года съёма не платили ни одной квартплаты(свет,газ и т.п.)и ни одной ренты хозяину.Ессно,когда они съезжали,ЖЭК и хозяин абсолютно по закону удержали из их залога долги(что-то около 8 000,сейчас уже не помню).

Я же говорю - скоррелируйте свои запросы. Здесь нормальный залог - 1-2 месячных квартплаты. Если в Финляндии у кого-то есть 30 тысяч наличкой, то за эти деньги можно уже купить маленькую квартирку не встоличном регионе или как минимум внести их в счет оплаты - если квартира нужна побольше.

0

0
Old 14-03-2011, 15:30   #1652
liisacat
Registered User

Проживание:
vappu
Упс.Т.е. квартиросъёмщик платит хозяину ренту(300-...),а хозяин должен из неё же оплатить электр-во,газ,воду и т.п.,которые натратит в месяц жилец? Я правильно поняла?Если так,то это очень непривычно(у нас в Корее квартиросдачей,в основном,занимаются пожилые люди,для которых рента -прибавка к пенсии;а коммунальные траты -это 100% проблемы жильца).
Про 28% налога я в курсе,пасиб.

0

0
Old 14-03-2011, 15:46   #1653
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat
Упс.Т.е. квартиросъёмщик платит хозяину ренту(300-...),а хозяин должен из неё же оплатить электр-во,газ,воду и т.п.,которые натратит в месяц жилец? Я правильно поняла?.

Обычно, только электричество оплачивает квартиросъемщик самостоятельно. Все остальные платежи входят в "ренту" - то есть их оплачивает владелец квартиры.

*газ здесь редко где, вода (если не по счетчику) берется фиксировано с человека, обычно некая сумма включена сразу в "ренту".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-03-2011, 15:49   #1654
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat
vappu
Упс.Т.е. квартиросъёмщик платит хозяину ренту(300-...),а хозяин должен из неё же оплатить электр-во,газ,воду и т.п.,которые натратит в месяц жилец? Я правильно поняла?Если так,то это очень непривычно(у нас в Корее квартиросдачей,в основном,занимаются пожилые люди,для которых рента -прибавка к пенсии;а коммунальные траты -это 100% проблемы жильца).
Про 28% налога я в курсе,пасиб.

Съемщик платит хозяину ренту и самостоятельно оплачивает, как правило, только электричество, а все прочее - это забота хозяина квартиры. Вода иногда добавляется к ренте, иногда включена в нее - но ее тоже оплачивает дому хозяин. Она в большинстве случаев не по счетчику, а на человека рассчитывается. Газ здесь бывает крайне редко, так что о нем и думать не надо.
Зато у хозяина квартиры не болит голова о расчетах с домом - сам все контролирует.

0

0
Old 14-03-2011, 17:56   #1655
liisacat
Registered User

Проживание:
Haha,vappu
Теперь понятно.Спасибо за разъяснение.
"Усреднённая" вода -это просто безобразие.Или почти коммунизм.

0

0
Old 14-03-2011, 21:34   #1656
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat
"Усреднённая" вода -это просто безобразие.Или почти коммунизм.

Все равно платит дом, так что перерасчет будет.
Кстати, а читали ли вы тему - и в курсе ли, что частной собственности в обычном смысле на русском языке на квартиры - в Финляндии нет?

0

0
Old 15-03-2011, 05:17   #1657
liisacat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Все равно платит дом, так что перерасчет будет.
Кстати, а читали ли вы тему - и в курсе ли, что частной собственности в обычном смысле на русском языке на квартиры - в Финляндии нет?

Я читала всё про недвигу,даже с финским языком слегка "подружилась".
Не могу пока определиться,где всё-таки лучше вложиться -в Финляндии или у себя под боком.Сосны,климат,лес,озёра,лоси -это,конечно,клёво,но чуток далековато...
Проблема в том,что приезжать смогу только в отпуск.Остальное время дом будет простаивать пустым.Поэтому и интересовалась на счёт сроков аренды.К примеру,если квартиру захотят снять студенты университета,которые на время каникул поедут к себе(к родителям),а к началу семестра вернутся.Тут-то и можно было бы(гипотетически) "вклиниться".

Последнее редактирование от liisacat : 15-03-2011 в 05:33.

0

0
Old 15-03-2011, 08:16   #1658
federajj

Проживание: None
Лиисакат , смотря какую и где недвижимость Вы будете покупать , например для домов-коттеджей поблизости тур.развлекаловок , в виде сопок зимой и озёр-летом ,существует "понедельная" аренда (финны вобще считают недели и жизнь свою составляют согласно номеру недели) .
В местах особо популярных , есть даже возможность купить несколько недель в году (скажем 32 , 39 и 50) до конца свои дней , но такое недоступно моему пониманию, потому мало знаю.
Есть специально-заточеные агенства по этому поводу и тыды. Да и агенства занимающиеся "коротокой" или посуточной арендой никто не отменял

0

0
Old 15-03-2011, 09:58   #1659
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisacat
Проблема в том,что приезжать смогу только в отпуск.Остальное время дом будет простаивать пустым.

А действительно, зачем вам именно дом / квартира? Как посоветовали, покупайте тогда дачу, и сдавайте ее понедельно через агентства.

Цитата:
Сообщение от liisacat
К примеру,если квартиру захотят снять студенты университета,которые на время каникул поедут к себе(к родителям),а к началу семестра вернутся.Тут-то и можно было бы(гипотетически) "вклиниться".

Куда они свои вещи денут? И в любом случае - местные студенты живут в специальных домах, где стоимость аренды значительно ниже.

0

0
Old 15-03-2011, 10:11   #1660
federajj

Цитата:
Сообщение от Kuu
А действительно, зачем вам именно дом / квартира? Как посоветовали, покупайте тогда дачу, и сдавайте ее понедельно через агентства.

.

Так можно и квартиру-шале купить под такое дело , вот в Нильсии-Тахко , например или ещё где

0

0
Old 15-03-2011, 15:27   #1661
liisacat
Registered User

Проживание:
Домик у озера в ста метрах от горно-лыжного курорта у меня,конечно,в голове постоянно маячит...
Квартиру хотела купить из-за более-менее простого обслуживания+наличие соседей(нас же не будет 11 мес. в году).Дача почему-то ассоциируется с покосившейся бревенчатой избушкой,которую надо каждый год чем-нить подпирать,чтобы не рухнула.А руки у членов нашего семейства растут из одного всем известного места.

federajj,Kuu
Спасибо за идею.Буду её сейчас думать. :-)

0

0
Old 15-03-2011, 16:05   #1662
federajj

Цитата:
Сообщение от liisacat
Домик у озера в ста метрах от горно-лыжного курорта у меня,конечно,в голове постоянно маячит... :цанабис:
Квартиру хотела купить из-за более-менее простого обслуживания+наличие соседей(нас же не будет 11 мес. в году).Дача почему-то ассоциируется с покосившейся бревенчатой избушкой,которую надо каждый год чем-нить подпирать,чтобы не рухнула.А руки у членов нашего семейства растут из одного всем известного места. :Д

федерайй,Куу
Спасибо за идею.Буду её сейчас думать. :-)

Разные дачи есть , на разный кошелёк , есть сразу с вертолётными площадками , если надо

Вы б хоть примерную сумму кинули , я посмотрю и кину пару примеров

http://www.himosmaailma.fi/myytavat...rantaluoma.html

http://www.kiinteistomaailma.fi/239615

0

0
Old 15-03-2011, 17:57   #1663
liisacat
Registered User

Проживание:
federajj
М-да...Светит мне всё-таки только покосившаяся халупа.
Хотелось бы поместиться тыс. в 70-75.

0

0
Old 15-03-2011, 18:14   #1664
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от liisacat
федерайй
М-да...Светит мне всё-таки только покосившаяся халупа.
Хотелось бы поместиться тыс. в 70-75.

нууу... разные бывают ....
но за 75тыщ это что-то маленькое и фиг знает где , ну по крайней мере то , что я видела за 70-80 , я б себе если б и купила, то только из-за берега .

хотя , если квартиру в деревушке , то можно и за 50 найти)))

0

0
Old 15-03-2011, 19:05   #1665
avanta
Пользователь

Проживание:
liisacat, я Вам написала в ПС. Посмотрите!

0

0
Old 16-03-2011, 17:47   #1666
murmansk_85
Registered User

Проживание:
продам

хочу продать квартиру в финляндии через россию не подскажите а то я в гуглах не чё не нашел

0

0
Old 16-03-2011, 19:39   #1667
YNA
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от murmansk_85
хочу продать квартиру в финляндии через россию не подскажите а то я в гуглах не чё не нашел

а в кратце.какую и где?

0

0
Old 24-03-2011, 16:32   #1668
Rechnaja
Registered User

Проживание:
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: реально ли найти земельный участок в транспортной доступности от Хельсинки (ориентировочно 30-50 км) под строительство дома для постоянного проживания не дороже 30-40 тысяч евро? Площадь участка ок. 1000-2000 м, площадь жилых помещений до 150 "квадратов". Или "нет, сынок, это фантастика"?

0

0
Old 24-03-2011, 16:39   #1669
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rechnaja
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: реально ли найти земельный участок в транспортной доступности от Хельсинки (ориентировочно 30-50 км) под строительство дома для постоянного проживания не дороже 30-40 тысяч евро? Площадь участка ок. 1000-2000 м, площадь жилых помещений до 150 "квадратов". Или "нет, сынок, это фантастика"?

Запросто - если под "транспортной доступностью" вы понимаете только километры. Потому что чем дальше от ж/д станций, регулярного автобусного сообщения и прочих радостей цивилизации, тем дешевле.

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...ubmit&portal=eo

0

0
Old 24-03-2011, 17:11   #1670
Rechnaja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Запросто - если под "транспортной доступностью" вы понимаете только километры. Потому что чем дальше от ж/д станций, регулярного автобусного сообщения и прочих радостей цивилизации, тем дешевле.

В плане "радостей" меня интересуют только хорошие дороги, т.к. наличие собственного авто решит эту проблему. Но, конечно, хотелось бы как можно ближе к городу и не совсем болото.

0

0
Old 25-03-2011, 09:18   #1671
ace279
Registered User

Проживание:
Дубль 2
Планируем купить дом в Южной Карелии, уже присмотрели парочку (правда пока только на сайте)
Но так и не смогли разобраться с платежами, а именно: за что нужно платить ежемесячно (кроме электричества), есть ли налог на землю (земля для поселений), или годовой налог на недвижимость включает все?
Нужно ли страховать дом и сколько это стоит (дом до 140 м2, а участок до 50 соток)
И, кстати, можно ли заключить договор с банком. чтобы все коммунальные платежи списывались с моего коммунального счета в финском банке без моего участия?

0

0
Old 25-03-2011, 09:20   #1672
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rechnaja

Конечно, можно

-----------------
ALEX

0

0
Old 25-03-2011, 10:30   #1673
rautio
Registered User

Проживание: Kaakkois-Suomi
Цитата:
Сообщение от ace279
Дубль 2

отвечау, что знау:
земля в обшем налоге
страховка по желаниу
вода+канализация=3€(Руоколахти, Етелä-Каряла)
окружаушая среда=мин 40€(если дом для временного проживания)

0

0
Old 25-03-2011, 14:03   #1674
ace279
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rautio
отвечау, что знау:
земля в обшем налоге
страховка по желаниу
вода+канализация=3€(Руоколахти, Етелä-Каряла)
окружаушая среда=мин 40€(если дом для временного проживания)

вода+канализиция 3 евро - в месяц с человека?
дом для постоянного проживания - все равно налог 40 евро?
а налог на уборку дорог?

0

0
Old 25-03-2011, 14:40   #1675
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ace279
а налог на уборку дорог?

raschitivaite primerno na 200 / mesjac + svet. Strahovka po zhelaniju, primerno 1000-1500 v god.

0

0
Old 25-03-2011, 16:06   #1676
alex2
Registered User

Проживание:
[
свет=базовая 12,1е/мес.+1,1е/квт.ч

прошу прощения!
0,11е/квт.час

0

0
Old 25-03-2011, 16:19   #1677
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ace279
а налог на уборку дорог?

3,14е/куб.м
спецналога на уборку дорог нет, до въезда на участок бесплатно
если даже не заключен договор на вывоз мусора, все равно существует таблица обязательных ежегодных платежей( мин. 42е/год)
это все по району Руоколахти

0

0
Old 25-03-2011, 18:21   #1678
Rechnaja
Registered User

Проживание:
Тогда еще вопрос. Возможно ли организовать строительство российской бригадой, каким путем оформить визу, если заказчики не являются резидентами? И если да, то во сколько, хотя бы по средним прикидкам, это обойдется в плане оформления? Строить предполагается каменный дом, соответственно, немалые сроки.

0

0
Old 28-03-2011, 09:58   #1679
ace279
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
3,14е/куб.м
спецналога на уборку дорог нет, до въезда на участок бесплатно
если даже не заключен договор на вывоз мусора, все равно существует таблица обязательных ежегодных платежей( мин. 42е/год)
это все по району Руоколахти

Спасибо за ответы!

0

0
Old 28-03-2011, 10:02   #1680
ace279
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
raschitivaite primerno na 200 / mesjac + svet. Strahovka po zhelaniju, primerno 1000-1500 v god.

Спасибо за ответ

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: