а хз, французкий какой-то сделанный специально для этих целей, в регионе Champagne, стоит соответственно. Объясняю, что я все-таки не такой буржуй, а сыр куплен за счет работы в подарок
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
а хз, французкий какой-то сделанный специально для этих целей, в регионе Champagne, стоит соответственно. Объясняю, что я все-таки не такой буржуй, а сыр куплен за счет работы в подарок
выясни название )) хочу попробовать )) а то мы с алисой уже наелись плесневелым ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
выясни название )) хочу попробовать )) а то мы с алисой уже наелись плесневелым ))
Ну он еще похлеще плесневого на запах будет
Langres le Champenois называется. Очень вонюч, но с шампанским вместе - очень интересно! Куплен в kauppahalli, в Турку разве что в Стокманне может быть.
Надо будет удалить флуд и перейти в другую тему )
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну он еще похлеще плесневого на запах будет
Langres le Champenois называется. Очень вонюч, но с шампанским вместе - очень интересно! Куплен в kauppahalli, в Турку разве что в Стокманне может быть.
Надо будет удалить флуд и перейти в другую тему )
ты просто открой темы сыры )) и перенеси ))
спасибо, я запишу и попробую как нить
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))
Проживание: Turku
Не считаю себя знатоком сыров, но скажу
Нравятся твёрдые сорта, ем с удовольствием и довольно много. Мягкие и вонюче-плесневелые ем буквально несколько грамм за вечер. С красным вином.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Я тут со своим обычным с белой плесенью в уголочке постою, послушаю вас....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))
CASTELLO Pepper в виде бублика перчённого? Неплохой, но перец из зубов выковыривать долго.))))
Вео
А разве с шампанским едят сыр? "Меня терзают смутные сомнения"....
Подозреваю, что поскольку не едят - то этот сыр и был разработан для тех, кто с шампанским хочет поесть сыра. Сыр - очень хорошая, легко приготавливаемая закусь. Очень удобная и вкусная.
Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Veonika
Подозреваю, что поскольку не едят - то этот сыр и был разработан для тех, кто с шампанским хочет поесть сыра. Сыр - очень хорошая, легко приготавливаемая закусь. Очень удобная и вкусная.
Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать?
слушай, но вино же можно допивать по чуть чуть потом ? я тоже не могу осилисть всю бутылку.. бокальчик.. ну максимум два.. изредка..
Цитата:
Сообщение от Veonika
Йафшоке. Я выпиваю(ем) всю бутылку/коробку, ффсё что есть.
*Сикрет прост - я ем перед питиём. Много и вкусно.
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне тоже обычный белый с плесенью нравится, причем я особо. Разницы между разными марками не особо замечаю, больше от температуры зависит
Я осторожно другие марки покупаю, обычно по совету, что тоже не факт, что понравится.... Долгое время ела Президент, на НГ купила Цастело. Два с белой и один с зелёной. Теперь знаю, что и эта марка мне по вкусу.
В температурах, местах изготовлений и послевкусиях не разбираюсь....Ем тупо на ощупь
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
KALAMIES, Veonika, кхы-хххы-хы!
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
, на НГ купила Цастело. Два с белой и один с зелёной. Теперь знаю, что и эта марка мне по вкусу....
Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... море и архипелаг Турку вокруг...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... море и архипелаг Турку вокруг...
ах..какая красота..
не хватает ещё чего то..кого то.. ))
А мне сейчас очень захотелось ранне-утреннего путешествия куда-то. Еще перед рассветом... Будильник, кофе, выход с сумками в рассвет. Где бы это ни было - это просто... В этом что-то есть!!
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я не понял....Сегодня какой то заговор против меня?!....Вас уже двое, кто дразниЦа теплом и морем....Но я не поведусь!
*укуталась теплее в плед и растянула валенки до состояния ботфордов
Абеляр Пьер
Всем молчать!
Никаких путешествий не будет! Не накопили ещё.....
Продолжаем о сырах
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот думаю..а сыры не с вином, то с чем можно было бы ?
Мне тут шепнули, штА с пЫвом самое то будет
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от Kimi
Прально! Каламиес в рекламе архипелага просто забыл вчерашнюю погоду указать.
П.С. Пардон, теперь уже позавчерашнюю.
Походу, у него на застеклённой терассе отопительный фонарь стоит и ему глубоко наплевать на Фонекту и прочих метеорологов
Абеляр Пьер
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Походу, у него на застеклённой терассе отопительный фонарь стоит ...
Соответственно терасса у него сухая, теплая и уютная. Значит там здорово проводить время большой шумной компанией. Осталось уточнить, а сам Каламиес не против, если в идиллию архипелага к нему в гости нарисуется какой нибудь джаз-банд? Мы за язык его не тянули. Он сам стал свою отапливаемо-проветриваемую терассу нахваливать.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Соответственно терасса у него сухая, теплая и уютная. Значит там здорово проводить время большой шумной компанией. Осталось уточнить, а сам Каламиес не против, если в идиллию архипелага к нему в гости нарисуется какой нибудь джаз-банд? Мы за язык его не тянули. Он сам стал свою отапливаемо-проветриваемую терассу нахваливать.
Да-да....не вырубишь топором то.....
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от -sie-
нее... вообще не с алкоголем то чтобы )))
я щас остатки знаешь с чем проглотила?
С удовольствием!
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от -sie-
удовольствие эт хорошо
так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда ))
но сыры то я люблю )) и запить их надо бы, ну хоть иногда )) чем ?
Безалкогольным вином?
Абеляр Пьер
так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда ))
но сыры то я люблю )) и запить их надо бы, ну хоть иногда )) чем ?
Хоспадя, то, что ты не выпьешь бокальчег в месяц - твоему организму от этого ни холодно ни жарко будет! А вот от наслаждения от хорошего вина и сыра тело и душа могут возрадоваться очень сильно! Не стоит лишать себя маленьких удовольствий
-----------------
Цитата:
Сообщение от Veonika
Хоспадя, то, что ты не выпьешь бокальчег в месяц - твоему организму от этого ни холодно ни жарко будет! А вот от наслаждения от хорошего вина и сыра тело и душа могут возрадоваться очень сильно! Не стоит лишать себя маленьких удовольствий
да я не особо удовольствие от вина получаю то, вот что ))) вот и думаю, стоит ли.. хотя то странное mateo по непонятной причине вроде бы ничего так )))
ну тогда расскажи мне свои суосикки в винах.. они всё равно к сырам прилагаются
Они мало что кому скажут, ибо мои suosikki мы тащим из франции, это не особо дорогие вина, но это те, которые пьем там, а тут потом вспоминаем в основном в алко таких нет. Может, не столько хорошее само вино как воспоминания, с ним связанные
Сейчас пьем La vieille ferme (старая ферма), примерно такой вкус нравится, простые, насыщенные, очень ёмкие. Деревенские немного, как будто
-----------------
Цитата:
Сообщение от Veonika
Они мало что кому скажут, ибо мои suosikki мы тащим из франции, это не особо дорогие вина, но это те, которые пьем там, а тут потом вспоминаем в основном в алко таких нет. Может, не столько хорошее само вино как воспоминания, с ним связанные
Сейчас пьем La vieille ferme (старая ферма), примерно такой вкус нравится, простые, насыщенные, очень ёмкие. Деревенские немного, как будто
ну вот если честно, то я пила и дорогие и не дорогие.. видимо, не так что то со мной )) не могу сказать, что дорогие вина это оо..ааа.. какой букет и тд. не ценитель я ))
нравятся боле менее южные домашние )) мм..белое из африканских полусладких.
ну вот ещё это странное розовое матео..
последний раз покупала красное "L auratae... ", на фотках с нового года видно, оно без тамина, после него голова не болит ))
ну вот если честно, то я пила и дорогие и не дорогие.. видимо, не так что то со мной )) не могу сказать, что дорогие вина это оо..ааа.. какой букет и тд. не ценитель я ))
нравятся боле менее южные домашние )) мм..белое из африканских полусладких.
ну вот ещё это странное розовое матео..
последний раз покупала красное "L auratae... ", на фотках с нового года видно, оно без тамина, после него голова не болит ))
Я тоже пила разные, и отличить дорогое от не очень дорогого вряд ли смогу. Вернее, может, и смогу (у дорогих вкус необычный), но скорее всего мне понравится более дешевое. Ну я какбы не гурман, мне нравится то что нравится, я этим довольна очень. Тока ехать за ним далеко
-----------------
довольно экзотично..
как узнаю, напишу ))
СЫР - обаwаю, единственный к которому равнодушна ето туоре юстот, все остальные, клас, чем "хуще" тем лучще. Дома никто такого не есть, конкуренция отсутствует :-)
Сыры да и колбасы покупаю только в лавках,там их можно распробовать и уже решать покупать или нет. Ассортимент и свежесть вне всякой конкуренции с тем что продается в маркетах. Касаемо аперитивов и красных вин(бело не употребляем), их закупкой занимается супруг-кавказцы превосходные ценители вин,обоняние у них в силу анатомических особенностей отменное. Из поездок вин никогда не привозила,нести же прошлось бы мужу, а он дешевую мочегонку в стекляшках за 15-25евро везти через всю европу не станет,будь она хоть 100 раз "FAIT EN FRANCE" . А для особо ностальгируюших по сердцу западной европы и тем кому не по вкусу ассортимент местных Алко есть прекрасный сайт по доставке французских вин на дом,удобно,быстро и никаких проблем! http://www.produitdefrance.fr
Само ценное что я привезла из своих французских отпусков это планировка спальни,это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно. Я настолько была очарована что как только в нашем доме наступил ужасный ремонт по замене канализации нам рабочие за денюжку продолбили 2 проема под двери из спальни,благо она уже изначально граничила с ванной комнатой.
ванная комната вокруг спальни всей идет? или их две?
в первоначальном варианте вход в ванну был как наверно у многих из прихожей,но распологалась она рядом со спальней.А я высмотрела как у французов везде вход в ванную расположен прямо из спальни в виде 2дверей по обе стороны стенки кровати. Это кстати очень удобно так как ночью в туалет заходишь с той стороны кровати на которой находишься