Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Кто должен победить
Pekka Haavisto 38 33.93%
Sauli Niinistö 74 66.07%
Проголосовавших: 112. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 19-01-2012, 22:29   #481
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline

0

0
Old 20-01-2012, 00:02   #482
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Какая хрен разница кто будет президентом. Жить лучше от этого вы не будете.

0

0
Old 20-01-2012, 00:11   #483
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от mg-34
Какая хрен разница кто будет президентом. Жить лучше от этого вы не будете.

Лишь бы не хуже

0

0
Old 20-01-2012, 00:28   #484
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
По опросам Хаависто на втором месте.Блин,как бы не пришлось во втором туре выбирать из 2-х зол лучшее....секомус или голубые...

0

0
Old 20-01-2012, 00:33   #485
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Olka
Лишь бы не хуже

С Секомусон будет хуже. Будем дальше экономить -закрывать учреждения,школы и больницы....а деньги дарить Греции..."ради сохранения имиджа"...Но,по крайней мере заграницу ездить стыдно не будет....

0

0
Old 20-01-2012, 02:36   #486
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Придет американский ставленник Нинисто, всем иностранцам звиздец, заодно Финляндию засунут в НАТО.

0

0
Old 20-01-2012, 12:04   #487
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Не зря праативный Пекка нашего Теуво охаживал.

Mietin Pekka Haaviston gallupnousua ja kampanjaa.

On täysin selvää, että Pekan kampanja sai siivet alleen kohtaamisesta Teuvo Hakkaraisen kanssa Viitasaarella.

Siellä oli koko tiedotusvälineiden kirjo paikalla. Kun googlaa Hakkaraisen ja Haaviston samalla kertaa näkee tuloksen. Ja jatkojutut päälle. Olisi senkin palsta- ja bittimillimäärän joutunut rahalla ostamaan!
http://timosoini.puheenvuoro.uusisu...viston-oivallus

0

0
Old 20-01-2012, 14:44   #488
WTF
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По опросам Хаависто на втором месте.Блин,как бы не пришлось во втором туре выбирать из 2-х зол лучшее....секомус или голубые...

Во всем толерантном мире, успешные люди с пониманием и поддержкой относятся к сексуальным меньшинствам.
Это своего рода лакмусовская бумажка чтобы отличить дикаря.
Наступит время когда этих фриков ( и наших моронов) принудительно лечить будут в спец учереждениях

0

0
Old 20-01-2012, 14:52   #489
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Скажи мне лучше, чудо, может ты этого "котёнка без головы" видел..?

Запрещено к показу этот шедевр кинемотаграфии
Боятся педриотические гомофобы,чтобы народ настоящий соц.реализм увидел

Здесь официально и подробно:
Цитата:

http://www.yle.fi/elavaarkisto/arti...tml#media=52423

Mäki tuli suuren yleisön tietoisuuteen vuonna 1988 videoteoksellaan Sex and Death.
Puolituntinen teos käsitteli väkivallan eri muotoja. Montaasi sisälsi kuuden sekunnin mittaisen kissantappokohtauksen.

Teostaan varten Mäki hankki eläinsuojeluyhdistykseltä kissan ja kuvasi kun hän tappoi sen kirveellä.
Lopuksi hän masturboi kuolleen kissan päälle.

Eläintensuojelijat haastoivat Mäen oikeuteen ja teos alettiin tuntea julkisuudessa "kissantappovideona".

Valtion elokuvatarkastamo kielsi teoksen julkisen esittämisen. Hovioikeus tuomitsi Mäen sakkoihin eläinrääkkäyksestä, koska kissa ei ollut kuollut riittävän kivuttomasti.

Vuonna 1994 Valtion taidemuseo osti kokelmiinsa Mäen teoksen My Way, a Work in Progress, joka sisältää myös kissantappokohtauksen.

0

0
Old 20-01-2012, 16:57   #490
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
С Секомусон будет хуже. Будем дальше экономить -закрывать учреждения,школы и больницы....а деньги дарить Греции..."ради сохранения имиджа"...Но,по крайней мере заграницу ездить стыдно не будет....

У президента нет прав решать внутренние дела Фи. Лень по второму разу давать ссылку на то что можно и решает ли президент один или нет. Но всётаки советую почитать, хотя бы для того чтобы не стыдно было ездить за границу)))

0

0
Old 20-01-2012, 17:00   #491
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Придет американский ставленник Нинисто, всем иностранцам звиздец, заодно Финляндию засунут в НАТО.

Можно расшивфровать?))))

0

0
Old 20-01-2012, 22:28   #492
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А зачем тогда тебе голову-то ломать?Ты же ведь только за перусов...Не хорошо отступать от своих идеалов...
И потом,что ты раньше времени-то нос повесил?Разуверился в своих?

0

0
Old 20-01-2012, 22:36   #493
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно расшивфровать?))))

Похоже на то,что з визами будет полегче..

0

0
Old 21-01-2012, 00:38   #494
Wish
Amazing

Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Mietin Pekka Haaviston gallupnousua ja kampanjaa.

On täysin selvää, että Pekan kampanja sai siivet alleen kohtaamisesta Teuvo Hakkaraisen kanssa Viitasaarella.

Siellä oli koko tiedotusvälineiden kirjo paikalla. Kun googlaa Hakkaraisen ja Haaviston samalla kertaa näkee tuloksen. Ja jatkojutut päälle. Olisi senkin palsta- ja bittimillimäärän joutunut rahalla ostamaan!
http://timosoini.puheenvuoro.uusisu...viston-oivallus

А чего праативный то? симпатяшка в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? ) кто будет президентом-то? если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия.
вероятно при победе на выборах откроются большие возможности для однополых партнеров и из России

0

0
Old 21-01-2012, 01:27   #495
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
А чего праативный то? симпатяшка в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? :ламо: ) кто будет президентом-то? если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия.
вероятно при победе на выборах откроются большие возможности для однополых партнеров и из России

не бразилия, а эквадор.

0

0
Old 21-01-2012, 02:18   #496
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от jamaba
не бразилия, а эквадор.

sama juttu

0

0
Old 21-01-2012, 03:13   #497
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У президента нет прав решать внутренние дела Фи. Лень по второму разу давать ссылку на то что можно и решает ли президент один или нет. Но всётаки советую почитать, хотя бы для того чтобы не стыдно было ездить за границу)))

Это да, это правда, читать надо, и знать кое что, будучи гражданами страны, о своём президенте, надо ... бно... бы...
У президента Финляндии да, больше представительская функция, и внешняя политика. Так он назначает послов, дипломатов и ведёт всю внешнеполитическую работу, совместно с госсоветом.
А кроме того
Президент Финляндии является веховным главнокомандующим оборонительных сил. Он составляет всю их структуру, назначает на должности, повышает офицеров в звании, награждает и т.д. ...
Также президент, представляет примьер-министра, всех министров, назначает на должность Канслера юстиции, судей Верховного суда, а также всех прочих судей, всех высших дожностных лиц, управдяющего государственного банка Финляндии, также должностных лиц среднего звена и т.д.
Президент утверждает все законы, и их изминения.., а до недавнего времени, мог и разогнать Парламент (!)
До недавнего времени, президент Финляндии являлся высшим лицом лютеранской церкви.
Также единолочно, президент может отменить судебный приговор, помиловать.
Никто не может обвинить президента.

Да, есть чему поучиться, перенять...
Вот говорят мол в России Путин узурпировал власть, на долгие времена... Ничего, в свой время президент Кекконен, с максимальной властью, успешно развивал страну, в течении 25 лет...
А нынешний президент России, видать по-примеру финской модели, предложил ограничить срок президентствования 2 раза по 6 лет... Прогресс на лицо...
тк чта, стыдиться нечева...

0

0
Old 21-01-2012, 04:12   #498
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Финник. Что подмигиваешь то? Я слова о политике на русском узнаю тут, и имею право тренироваться и узнавать больше слов тут.

Если сисäполитиикка и улкополитиикка по русски называются не так как написала ну вои, вои.

Олликаинен написал о закрываниях школ, больниц. Я сказала что президент на ето не влияет. Кто бы не стал президентом никто на ето не повлияет. Ой, надоели вы чтобы еще что то разжовывать, не понимаете вы мой русский.

Смешно, ты сказал что по твоему мнению человек может говорить только о том что сам видел и при етом пишешь тут много букв о том что ты сам не видел. Начни с себя. Я считаю что я имею право говорить что маапалло круглое хотя лично не видела етого. Ты же считаешь что можно говорить только о том что лично видел а то что прочитал в достоверных источниках не дает право говорить так как надо самому увидеть. А ты вспомни как ты кидал ссылки на российскии сми где даже факты (сколько лет) не могли написать правильно. И всё писал, писал, а сам лично не присутствовал нигде, только из за информазии в российских газетах лекции читал)))

Что я читать чтоли не умею, знаю я права, а если по русски не умею писать, ну и что. Учить тут собрались того кто скоро уже наизусть тут с вами будет знать все ети права. Даже самой уже надоело.

0

0
Old 21-01-2012, 05:57   #499
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Финник. Что подмигиваешь то? Я слова о политике на русском узнаю тут, и имею право тренироваться и узнавать больше слов тут.

Если сисäполитиикка и улкополитиикка по русски называются не так как написала ну вои, вои..........

Твоя моя не понимай, моя твоя не понимай...

0

0
Old 21-01-2012, 12:38   #500
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Смешно, ты сказал что по твоему мнению человек может говорить только о том что сам видел и при етом пишешь тут много букв о том что ты сам не видел.

0

0
Old 21-01-2012, 13:16   #501
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
А чего праативный то? симпатяшка в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? ) кто будет президентом-то? если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия.

Вы правильно пишите,не могу не добавить :
нам переселенцам ведь по большому счету все равно какой традиции придерживается будущий фийский презик.
Да хоть голубой,главное как он собирается наши права эмигрантов защищать и потдерживать.
Какие улучшения нашей с вами жизни он будет продвигать.
И все такое.

0

0
Old 21-01-2012, 15:03   #502
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По опросам Хаависто на втором месте

Что за опросы такие?

0

0
Old 21-01-2012, 16:33   #503
Inna Vogue
Registered User

Проживание:
Ниинисто-чувак желчный)))

Цитата:
Сообщение от leijona3
Сколько не высматривала-нигде её у него не увидела.
Какой-то он...несерьёзно выглядит,не впечатляет совсем.

или даже злой скорее, чем несерьезный...как-то нервенно выглядет...катсоо)))

http://www.v2.fi/uutiset/viihde/314...-formulatahdet/

0

0
Old 21-01-2012, 18:28   #504
SNG
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
А чего праативный то? симпатяшка в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? :ламо: ) кто будет президентом-то? если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия.

Жена- еквадорец скореи всего.Если делатй вывод: Y Хаависто доход годовои 100 000 eur, но он не имеет НИZЕГО-- ни квартиры, и сберкнизки пyстые.

0

0
Old 21-01-2012, 19:29   #505
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от WTF
Вы правильно пишите,не могу не добавить :
нам переселенцам ведь по большому счету все равно какой традиции придерживается будущий фийский презик.
Да хоть голубой,главное как он собирается наши права эмигрантов защищать и потдерживать.
Какие улучшения нашей с вами жизни он будет продвигать.
И все такое.

Лажу несешь,и не бери на себя слишком много,не донесешь. За всех "переселенцев" не говори.
Мне не все равно,какой он традиции придерживается.Поганой метлой гнать надо тех,кто ваши права защищать собирается. И поддерживать вас тоже отдельно не надо.Раз приехали сюда,так не мутите воду,она здесь в Финляндии еще пока довольна чистая.

0

0
Old 21-01-2012, 22:15   #506
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Pauli
...не мутите воду,она здесь в Финляндии еще пока довольна чистая.

хех... такой речки как в Турку, я не где не видел... разве что в Африке, по ТВ...
а питьевую воду, доставляют для турковчан, за 100 км...

0

0
Old 21-01-2012, 22:25   #507
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от finnik
хех... такой речки как в Турку, я не где не видел... разве что в Африке, по ТВ...
а питьевую воду, доставляют для турковчан, за 100 км...

Вашу речку никто за речку не считает.И это мягко сказано,если процитирую здесь выражения финнов о турковской речке Ауре,так меня накажут.
Да на юге Финляндии и нет чистых речек,это факт.Но тем не менее водопроводная финская вода самая чистая в мире,это тоже факт.Можно арабам продавать,но пока это еще финские водоторговцы не освоили.

0

0
Old 21-01-2012, 23:37   #508
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вашу речку никто за речку не считает.И это мягко сказано,если процитирую здесь выражения финнов о турковской речке Ауре,так меня накажут.
Да на юге Финляндии и нет чистых речек,это факт.Но тем не менее водопроводная финская вода самая чистая в мире,это тоже факт.Можно арабам продавать,но пока это еще финские водоторговцы не освоили.

Хех... ну ты даёшь...

"Aurajoki on yksi Suomen merkittävimmistä ja Varsinais-Suomen suurimmista joista. Aurajokilaakson ikivanha kulttuurimaisema on eräs Suomen kansallismaisemista..."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Aurajoki

И при чём тут водопровод... разве в нём можно "воду мутить"..?

0

0
Old 22-01-2012, 00:47   #509
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от finnik
Хех... ну ты даёшь...

"Аураёки он ыкси Суомен меркиттäвиммистä я Варсинаис-Суомен сууриммиста ёиста. Аураёкилааксон икиванха култтууримаисема он ерäс Суомен кансаллисмаисемиста..."
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Аураёки

И при чём тут водопровод... разве в нём можно "воду мутить"..?

Не верь этим цитатам.Не всё,что напечатано-правда.
У меня вот здесь на столике лежит рекламный проспект,в нем восхваляется Туусуланярви,дескaть чудесное озеро и пр.,на самом деле жутко грязная лужа,и в то же время в Финляндии полно озер получше Туусульского.
Водопровод при том,что это лучший в мире водопровод...

0

0
Old 22-01-2012, 01:59   #510
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
саули холодный, с глазами вампира
хаависто был бы ничего, если бы не тень пойккаюстявя за спиной...не хоцца первую леди с бицепсами иметь )
кто то из Пааво однозначно, оба пожилые,мудрые: Ваурюнен три раза уже пытался,может мой голос поможет ему пробиться...
хотя с Липпонен знакома, мешковатый, медленный, много не говорит, мне кацца, у него вообще нет ораторской жилки, а это политику необходимо иметь...
на ком их них поставить галочку?

0

0
Old 22-01-2012, 02:07   #511
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хаависто был бы ничего, если бы не тень пойккаюстявя за спиной...не хоцца первую леди с бицепсами иметь )
кто то из Пааво однозначно, оба пожилые,мудрые: Ваурюнен три раза уже пытался,может мой голос поможет ему пробиться...
хотя с Липпонен знакома, мешковатый, медленный, много не говорит, мне кацца, у него вообще нет ораторской жилки, а это политику необходимо иметь...

На Липпонен.Много не говорит-это хорошее качество для мужчин(больше делает),медленный-значит добрый. Как то я заметила,что среди живчиков мало добрых,все наровят где то что то ухватить,кого-нибудь обойти.

0

0
Old 22-01-2012, 02:11   #512
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Липпонен мне Зюганова напоминает...))

0

0
Old 22-01-2012, 02:28   #513
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Помнится как только Мари Кивиниеми завела речь о том, чтобы в приграничных областях восточной Финляндии у школьников была возможность вместо шведского учить русский, Липпонен тут же разразился в газетах, что она якобы мстит шведоязычному населению

http://hbl.fi/nyheter/2010-12-14/ki...ta-mot-svenskan

0

0
Old 22-01-2012, 03:42   #514
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Помнится как только Мари Кивиниеми завела речь о том, чтобы в приграничных областях восточной Финляндии у школьников была возможность вместо шведского учить русский, Липпонен тут же разразился в газетах, что она якобы мстит шведоязычному населению

http://hbl.fi/nyheter/2010-12-14/ki...ta-mot-svenskan

Ну да,все загнутся без шведского.Вот без России Европа загнётся,кому нужны ее товары?Россия пока для них бездонная бочка,а для финнов золотое дно!Кстати многие молодые финны это понимают и изучают русский язык.

0

0
Old 22-01-2012, 09:41   #515
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Ну да,все загнутся без шведского.Вот без России Европа загнётся,кому нужны ее товары?Россия пока для них бездонная бочка,а для финнов золотое дно!Кстати многие молодые финны это понимают и изучают русский язык.

В годы холодной войны, когда СССР бойкотировала, весь буржуазный мир.... Не загнулись... Бред.... Хорош фантазировать, не смешно....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 22-01-2012, 12:17   #516
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск

0

0
Old 22-01-2012, 12:23   #517
Озеро
Гость

Проживание:
Отстаю от реальности. Подскажите, результаты когда будут готовы? Мерси!

0

0
Old 22-01-2012, 13:09   #518
Topik
Пользователь

Проживание:
Сходил поставил номер 3-ри считаю сто сделал правельно .

0

0
Old 22-01-2012, 13:21   #519
rewrew
xx

0

0
Old 22-01-2012, 14:00   #520
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
В годы холодной войны, когда СССР бойкотировала, весь буржуазный мир.... Не загнулись... Бред.... Хорош фантазировать, не смешно....

Бойкот тогда взаимный был...

0

0
Old 22-01-2012, 14:09   #521
old
Registered User

Проживание:
Ну чего флудим.Сегодня 22 января.В школе избирательный участок.С утра подьезжают машины.Финны семьями
как то активно идут голосовать.В 10 вечера будут результаты.Чего волнуемся."Центризбирком" не утверждает,
что не все протоколы получены с мест.Так что не надо волноваться форумчане.Тут все по честному,без дураков.

0

0
Old 22-01-2012, 15:56   #522
finnik
Ещё тот, фрукт...

Дааа уж... положенице...
Выходит голосовать нужно за Вяуринена.. (?)
Если отдам голос за Архинммяки, то голос уйдёт в никуда...
А в противовес НАТОвца Ниинисто, выходит один из двух, либо Вяуринен, либо педик...
неотдав голос за Вяуринен, может выйти во второй круг педик... в пару с НАТОвцем Ниинисто...
Вот такой вот, эндшпиль...

0

0
Old 22-01-2012, 19:22   #523
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от BONTON
Бойкот тогда взаимный был...

Но не умерла же Европа, а продолжала развиваться, без рынка сбыта в СССР..... Или это не так? Может усилием фарсотни, советский рынок был завален товарами из Европы? Тогда виват советской фарсотне, которые спасли Европы от голода....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 22-01-2012, 19:28   #524
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
Отстаю от реальности. Подскажите, результаты когда будут готовы? Мерси!

Сегодня прямой эфир результатов из Musiikkitalo в 21 час, по каналам Yle и Maikkari.

0

0
Old 22-01-2012, 19:42   #525
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
Дааа уж... положенице...
Выходит голосовать нужно за Вяуринена.. (?)
Если отдам голос за Архинммяки, то голос уйдёт в никуда...
А в противовес НАТОвца Ниинисто, выходит один из двух, либо Вяуринен, либо педик...
неотдав голос за Вяуринен, может выйти во второй круг педик... в пару с НАТОвцем Ниинисто...
Вот такой вот, эндшпиль...

а что у тебя против Ниинисто? Как попугай НАТО, НАТО- а что плохого в НАТО? А ну да в Ирак залезли

0

0
Old 22-01-2012, 20:07   #526
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от tinto verano
а что у тебя против Ниинисто? Как попугай НАТО, НАТО- а что плохого в НАТО? А ну да в Ирак залезли

etkö ymmärää?
NATO nam ne nato...

0

0
Old 22-01-2012, 20:08   #527
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:

Вот именно?

Я за и брат с женой проголосовали, уж лучше чем персу и педик...
Остальные Пааво какие-то никакие...

0

0
Old 22-01-2012, 20:18   #528
Trelainen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
etkö ymmärää?
NATO nam ne nato...

Etkö sä itse ymmärrä?
У Ниинисто Нато это такой хитрый выборный ход... Это кстати не мое мнение, а моих коллег-финнов, которые сами против НАТО

0

0
Old 22-01-2012, 20:25   #529
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:

А хорошего что в нато? в одну дыру под названием ес сунулись, много хорошего получили. От нато кроме советских ракет направленных на Финские города ни какого толку не будет. Видели уже реальную взаимопомощь натовцев, когда израильтяне захватывали греческие корабли.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 22-01-2012, 20:41   #530
v.v.
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:

Нато это большие расходы и защита(часто жизнями своих граждан) чужих интересов.Пользы от Нато для Суоми не вижу.

0

0
Old 22-01-2012, 20:44   #531
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Etkö sä itse ymmärrä?
У Ниинисто Нато это такой хитрый выборный ход... Это кстати не мое мнение, а моих коллег-финнов, которые сами против НАТО

ну и что хорошего с таким хитрым ходом? Все-таки такого хитрого не хотела бы в президенты,как не хочу финляндию видеть в НАТО

0

0
Old 22-01-2012, 21:06   #532
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А хорошего что в нато? в одну дыру под названием ес сунулись, много хорошего получили. От нато кроме советских ракет направленных на Финские города ни какого толку не будет. Видели уже реальную взаимопомощь натовцев, когда израильтяне захватывали греческие корабли.

Мне в Ес нравится и против НАТО ничего не имею. смотрите русский зомбоящик поменьше

0

0
Old 22-01-2012, 21:10   #533
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Мне в Ес нравится и против НАТО ничего не имею.

Зато финны "имеют"... против...

Helsingin Sanomien teettämän kyselyn mukaan noin kaksi kolmesta suomalaisesta ei halua maan liittyvän Natoon.

http://www.demari.fi/uutispaiva-dem...-on-nyt-vain-16

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-01-2012, 21:16   #534
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Helsingin Sanomien teettämän kyselyn mukaan noin kaksi kolmesta suomalaisesta ei halua maan liittyvän Natoon.

если бы все были бы одного мнения обо всем было бы неинтересно жить- а так-кому что нравится.

0

0
Old 22-01-2012, 21:20   #535
finnik
Ещё тот, фрукт...

Thumbs up

Отдал голос за Вяуринена... Пока что он обходит педика со счётом 17,9 против 14,7... Бум надеятся, что разрыв не уменьшится... Тогда во втором круге, Вяуринену перейдёт бОльшая часть голосов от Сойни, Липпонена и Архинмяки, и можно будет серьёзно побороться за президентсво с НАТОвцем...

0

0
Old 22-01-2012, 21:31   #536
tinto verano
Гость

Проживание:
не будет вяурюнен презиком, им наелись еще в конце 80 и начале 90. сойнивские уйдут к Ниинисто и липпоневские, к вяюрунену только архимяки и хаависто. проиграет пуаво

0

0
Old 22-01-2012, 21:32   #537
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Отдал свой голос за буржуев и космополитов.

0

0
Old 22-01-2012, 21:33   #538
Trelainen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Мне в Ес нравится и против НАТО ничего не имею. смотрите русский зомбоящик поменьше

Дык зачем крошечная Фи НАТО нужна? Только как подушка безопасности между НАТО и Россией. Кстати большинство финнов понимают это, поэтому и против. Эстонцы как и другие прибалты дураки что подписались на это. Случись что, первые шишки, то есть ракеты им достанутся. А НАТО дальше будет процветать..

0

0
Old 22-01-2012, 21:33   #539
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Haha

Дураки Финны, работа будет всем кто хочет и платят за эту работу в НАТО реально.

0

0
Old 22-01-2012, 21:35   #540
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
не будет вяурюнен презиком, им наелись еще в конце 80 и начале 90. сойнивские уйдут к Ниинисто и липпоневские, к вяюрунену только архимяки и хаависто. проиграет пуаво

Сойни, только что прокомментировал откровенно, что надеется на успех Вяуринена...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: