|
|
05-07-2011, 17:57
|
|
Честь имею...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Конечно дело каждого кому верить,мне или службам.Я вот сегодня был в так называемом Обществе прав потребителя.Мне сказали что на эту фирму действительно много жалоб,а на вопрос о том почему у них нет адреса,телефона и офиса мне ответили что наверно бюджет не позволяет.Я пробовал с ними уже раз спориться.В итоге никаких фото доказательств я не получил,а в итоге пришел штраф в двойном размере только уже из фирмы выбивальщика из севера Финляндии тоже только с PL.Пришлось платить и еще попал в реестр
|
Напишите рекламацию в фирму, которая выписала вам "штраф". До тех пор пока они не ответят на рекламацию и не предоставят подтверждений нарушения условий парковки штраф можно не оплачивать. Сообщите в коллекторское агенство, что "штраф" оспорен. Они не имеют права предпринимать никаких мер пока спор между субъектами частного права не урегулирован. Фирма, которая выписала вам "штраф" , "штрафует" вас только за нарушение договора, условия которого написаны на щитке. Было там что-нибудь об использовании стандартного парковочного диска?
|
|
|
05-07-2011, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
колесо ...
штуцер :
пшшш..
|
Ои, мамочки, какую я тепер штуковину знаю ))))
|
|
|
05-07-2011, 18:06
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Конечно дело каждого кому верить,мне или службам.Я вот сегодня был в так называемом Обществе прав потребителя.Мне сказали что на эту фирму действительно много жалоб,а на вопрос о том почему у них нет адреса,телефона и офиса мне ответили что наверно бюджет не позволяет.Я пробовал с ними уже раз спориться.В итоге никаких фото доказательств я не получил,а в итоге пришел штраф в двойном размере только уже из фирмы выбивальщика из севера Финляндии тоже только с PL.Пришлось платить и еще попал в реестр
|
та же фигня
у меня родственнику какой-то "друг" подсказал: знаю я эту фирму. забей. ну он пару штрафов выкинул. теперь должен уже 400е и не парккому, а какой-то другой фирме-выбивальщице
|
|
|
05-07-2011, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Напишите рекламацию в фирму, которая выписала вам "штраф". До тех пор пока они не ответят на рекламацию и не предоставят подтверждений нарушения условий парковки штраф можно не оплачивать. Сообщите в коллекторское агенство, что "штраф" оспорен. Они не имеют права предпринимать никаких мер пока спор между субъектами частного права не урегулирован. Фирма, которая выписала вам "штраф" , "штрафует" вас только за нарушение договора, условия которого написаны на щитке. Было там что-нибудь об использовании стандартного парковочного диска?
|
Нет,о стандартах парковочного диска там ничего нет,только время парковки и сумма шрафа.В первый раз я тоже написал рекламацию о том что во время выписывания штрафа моя машина была в другом месте и у меня есть подтверждение этого.В ответ они написали что у них есть фото.Я попросил прислать мне фото подтверждение моего нарушения.Через пару месяцев я получил то что описано мной сообщением выше.
зы.А вообще мне непонятно как может рассматривать рекламации та же фирма что и выписывает штраф.
|
|
|
05-07-2011, 18:18
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
В данном случае речь о штрафе не идет. Штрафовать, сажать у тюрьму, расстреливать енто все - гуманная миссия государства. Частная лавочка может попытаться наказать вас материально тока за несоблюдение договора. То, что пострадавший от произвола разбойников Зенит, припарковал свою машину на несколько минут легко доказуемо и значит, условия парковки, указанные на щитке соблюдены. Каким орбразом парковочная фирма может попытаться стянуть с него грошики за использование поломаного диска (на котором, тем не менее, отчетливо указано время начала парковки) я представить не могу. Их деятельность не регулируется вообще ни одним законом. В суд, в этом случае, они подавать вряд ли осмелятся. Слишком шатки позиции.
П.С. Другое дело, если штраф выписала городская Лиза. Их деятельность регулируется законом, в котором указано, в том числе, каким диском необходимо пользоваться.
Последнее редактирование от Киевлянинъ : 05-07-2011 в 18:27.
|
|
|
05-07-2011, 18:25
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
В данном случае речь о штрафе не идет. Штрафовать, сажать у тюрьму, расстреливать енто все - гуманная миссия государства. Частная лавочка может попытаться наказать вас материально тока за несоблюдение договора. То, что пострадавший от произвола разбойников Зенит, припарковал свою машину на несколько минут легко доказуемо и значит, условия парковки, указанные на щитке соблюдены. Каким орбразом парковочная фирма может попытаться стянуть с него грошики за использование поломаного диска (на котором, тем не менее, отчетливо указано время начала парковки) я представить не могу. Их деятельность не регулируется вообще ни одним законом. В суд, в этом случае, они подавать вряд ли осмелятся. Слишком шатки позиции.
|
с этими фирмами были суды вплоть до судов высшей инстанции(или как они тут называются). нужно иметй достаточно времени, нервов да и средств наверное, чтобы кидаться в такие тяжбы
|
|
|
05-07-2011, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
ай! всё это бесполезно, всё равно "правда" будет на их стороне, за чо им приснится, за то и штрафуют
|
|
|
05-07-2011, 18:39
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
с этими фирмами были суды вплоть до судов высшей инстанции(или как они тут называются). нужно иметй достаточно времени, нервов да и средств наверное, чтобы кидаться в такие тяжбы
|
Верховный суд встал на сторону разбойников лишь в части их требования соблюдения устного договора, условия которого они нацарапали на своих щитках.
|
|
|
05-07-2011, 18:45
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
но если он "нацарапан", то уже не устный. или как?
|
|
|
05-07-2011, 18:51
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ай! всё это бесполезно, всё равно "правда" будет на их стороне, за чо им приснится, за то и штрафуют
|
А что, если им приснится, что сумма штрафа должна быть несколько выше. Скажем 500 евро. Или нет! 5000! Ведь имеют право требовать!
|
|
|
05-07-2011, 18:53
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
но если он "нацарапан", то уже не устный. или как?
|
устный, устный. вы же ничего не подписывали. прочитали и согласились с условиями.
|
|
|
05-07-2011, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
А что, если им приснится, что сумма штрафа должна быть несколько выше. Скажем 500 евро. Или нет! 5000! Ведь имеют право требовать!
|
честно сказать, меня это только раздасадует, но не удивит, в этой стране может быть всё, потому как знают, судится не станут, нет ни денег ни желания у финнов
|
|
|
15-07-2011, 21:17
|
|
Пользователь
|
Сегодня я получил ответ на свою рекламацию.Естественно мне отказали (я был в этом уверен на 99 процентов).Написали что штраф выписан за использование нестандартных Р-киекко(дали распечатку с сайта http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1990/19900924).В Финляндии я часто видел прозрачные P-киекко которые приклены на лобовое стекло.Интересно,а откуда они тогда,на этом сайте вроде ничего про них не написано,как и о штрафе за использовании нестандартного.На гостевой парковке тоже нет ни слова о штрафе за это нарушение.И вообще мне не совсем понятно как может фирма которая выписывает штраф сама и рассматривать рекламацию(у себя то отнимать деньги они конечно не будут).Pääkaupunkiseudun Parkki OY(кто мне выписал штраф) предложили опротестовать рекламацию в суде,но написали что все издержки будут моими в случае проигрыша.
ЗЫ.А вот интересно чем они тут рискуют в случае проигрыша.Я думаю что в США в случае выйгрыша можно было бы предложить выплатить пару миллионов за моральные издержки.Тут наверно это не принято.
|
|
|
15-07-2011, 21:44
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Pääkaupunkiseudun Parkki OY(кто мне выписал штраф) предложили опротестовать рекламацию в суде,но написали что все издержки будут моими в случае проигрыша.
|
Я так понимаю тебе надо подавать в суд на производителя нестандартных паковочных часов.
Но ситуация конечно идиотская.
|
|
|
19-09-2011, 13:16
|
|
Пользователь
|
А у истории появилось продолжение
На днях получил счет от фирмы PayEx что типа я не оплатил штраф в размере 50 евро и он вырос до 96 евро.Я позвонил туда и сказал что штраф был оплачен после получения ответа на рекламацию.Меня попросили выслать копию оплаты.Получаю ответ что этот счет за оплату штрафа другой машины(была оштрафована на той же парковке) и они типа готовы вернуть 50 евро обратно,но 96 евро нужно оплатить.Позвонил на фирму которая выписывала штраф за парковку,там сказали что их это не касается и что это моя ошибка в указании viitenumero(жаль что я после ответа на рекламацию и оплаты штрафа я выкинул этот счет).
|
|
|
19-09-2011, 13:32
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
На днях получил счет от фирмы ПаыЕх что типа я не оплатил штраф в размере 50 евро и он вырос до 96 евро.Я позвонил туда и сказал что штраф был оплачен после получения ответа на рекламацию.Меня попросили выслать копию оплаты.Получаю ответ что этот счет за оплату штрафа другой машины(была оштрафована на той же парковке) и они типа готовы вернуть 50 евро обратно,но 96 евро нужно оплатить.Позвонил на фирму которая выписывала штраф за парковку,там сказали что их это не касается и что это моя ошибка в указании виитенумеро(жаль что я после ответа на рекламацию и оплаты штрафа я выкинул этот счет).
|
А как сильно отличается тот виитенумеро от твоего?
|
|
|
19-09-2011, 13:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А разве не у всех виитенумеро есть контрольные цифры? По-моему, ошибиться в виите не так просто.
|
|
|
19-09-2011, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
На днях получил счет от фирмы ПаыЕх что типа я не оплатил штраф в размере 50 евро и он вырос до 96 евро.Я позвонил туда и сказал что штраф был оплачен после получения ответа на рекламацию.Меня попросили выслать копию оплаты.Получаю ответ что этот счет за оплату штрафа другой машины(была оштрафована на той же парковке) и они типа готовы вернуть 50 евро обратно,но 96 евро нужно оплатить.Позвонил на фирму которая выписывала штраф за парковку,там сказали что их это не касается и что это моя ошибка в указании виитенумеро(жаль что я после ответа на рекламацию и оплаты штрафа я выкинул этот счет).
|
надо им позвонит и наехатъ, что я заплатил во время, а они сами пуст разбираются со своими виитенумерот, денги им на счет пришли вовремя, и если та, другая машина во время не заплатила, так пустъ с неи и разбираются, главное надо бытъ уверенным в своеи правоте.
|
|
|
19-09-2011, 13:56
|
|
Пользователь
|
оплатил по виитенумеро 7600 84023,а нужно типа было 7600 88087
|
|
|
19-09-2011, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
|
где ты этот номер взял? и не забываем, что счета надо хранитъ 2 года, счета для налоговои 5 лет . Скажи им, что это их работник наверное напутал, откуда же ты мог знат виите другого штрафа, да еше так силно отличаюшееся от твоего?
|
|
|
19-09-2011, 14:18
|
|
Пользователь
|
А еще удивительно что позвоним в PayEx в пятницу моя жена услышала предложение что они понимают ситуацию и готовы принять хотя бы 76 евро на свой счет.Типа 20 евро это мои моральные издержки.
|
|
|
19-09-2011, 14:47
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
|
Ну, имхо, здесь можно попробовать бодануть ту контору, которая штраф выписывала. Позвонить и предложить прислать отказ в письменной форме, т.к. собираещься с ними судиться. Думаю, им будет сложно доказать в суде, что, имея на руках правильный счет, ты умудрился ошибиться и ввести такое, при этом, угадав номер другого счета с данной парковки.
Хотя, понятия не имею, что по этому поводу скажут юристы, и сколько можно поиметь с компании.
А эти ребята - вымогатели, конечно ини соглашаются на 20 евро, т.к. дело выглядит голяком.
|
|
|
19-09-2011, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
А еще удивительно что позвоним в ПаыЕх в пятницу моя жена услышала предложение что они понимают ситуацию и готовы принять хотя бы 76 евро на свой счет.Типа 20 евро это мои моральные издержки.
|
Не платитъ ни в коем случае.
|
|
|
19-09-2011, 17:26
|
|
Пользователь
|
А как можно по номеру машины узнать телефонный номер владельца этого авто.Просто хочу позвонить и узнать платил ли он штраф?
|
|
|
19-09-2011, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Zenit, так тебе из этой фирмы написали, что ты оплатил счёт другого человека и указали номер его машины ? Или ты сам подошёл к другой машине, взял из-под дворников конверт и переписал оттуда реквизиты платежа и заодно регистрационный номер ?
|
|
|
19-09-2011, 21:50
|
|
гуру
Проживание:
|
а регистр.номер на штрафе был правильный или соседнего авто? ))
|
|
|
19-09-2011, 23:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Zenit, так тебе из этой фирмы написали, что ты оплатил счёт другого человека и указали номер его машины ? Или ты сам подошёл к другой машине, взял из-под дворников конверт и переписал оттуда реквизиты платежа и заодно регистрационный номер ?
|
Шутник ты однако Конечно при разбирательстве проблемы повторного штрафа мне сказали номер машины на которой висит тот виитенумеро за которую я оплатит штраф.
|
|
|
19-09-2011, 23:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
а регистр.номер на штрафе был правильный или соседнего авто? ))
|
После отмены моей рекламации они вместе с ответом прислали чек с hetti, я его оплатил и через некоторое время случайно выкинул вместе с ответом и всякими рисунками и ссылками на закон от 1990 года.
|
|
|
24-09-2011, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
А как можно по номеру машины узнать телефонный номер владельца этого авто.Просто хочу позвонить и узнать платил ли он штраф?
|
Очень просто - посылаешь смс-запрос с номером машины в Трафи - тебе приходит вся подноготная - забиваешь его имя в телефонный интернеткаталог - и звонишь .
Один раз один финн в Хельсинки остановился на платной парковке буквально на секунду - сигарет купить в арре - тут подлетела Лиза и налепила штраф на стекло , он вуходит из киоска и застаёт её за этим занятием ... Тут он потерял самообладание , подскочил к ней и стал запихивать эту квитанцию ей за пазуху ... ))) В итоге , вместо 60 евро заплатил по суду 600 ....))) Случай 2007 года ...
А я один раз просрочил на целый час - мне прилепили жёлтую бумажку - huomautus - я был очень доволен таким обращением и стараюсь больше не нарушать этих правил ... )))
|
|
|
15-05-2012, 14:26
|
|
Пользователь
|
И снова хочу спросить мнение форумчан про штраф за неправильную парковку.
История такая.На гостевой парковке нужно устанавливать P-kiekon с 6-20.Родственник приехал домой в 5 утра и выставил время 5 часов.В 8.15 утра обнаружил штраф за неправильную парковку,после подачи рекламации пришел ответ что P-kiekon нужно было ставить на 6 утра и штраф нужно платить за неправильно выставленное время.Есть ли смысл бороться с ними.
p.s.Будьте внимательны!!!Бороться тут скорее бесполезно
Последнее редактирование от Zenit : 15-05-2012 в 15:08.
|
|
|
15-05-2012, 14:47
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
История такая.На гостевой парковке нужно устанавливать P-kiekon с 6-20.Родственник приехал домой в 5 утра и выставил время 5 часов.В 8.15 утра обнаружил штраф за неправильную парковку,после подачи рекламации пришел ответ что P-kiekon нужно было ставить на 6 утра и штраф нужно платить за неправильно выставленное время.Есть ли смысл бороться с ними.
|
хехе, глупое попадалово, а стоять на гостевой с часами сколько можно?
|
|
|
15-05-2012, 14:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
4 часа можно стоять.
|
|
|
15-05-2012, 15:13
|
|
captain
Проживание:
|
Ни в коем случае не стоит бороться. Это же сколько времени, сил и нерв потеряете, на листочек жалобы.
|
|
|
15-05-2012, 15:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jack sparrow
Ни в коем случае не стоит бороться. Это же сколько времени, сил и нерв потеряете, на листочек жалобы.
|
Куда жалобу то подавать???Может подскажишь реальные адреса.Только не нужно мне говорить что то типа Общество защиты прав.Не прокатит,уже проверялось
|
|
|
15-05-2012, 15:49
|
|
captain
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Куда жалобу то подавать???Может подскажишь реальные адреса.Только не нужно мне говорить что то типа Общество защиты прав.Не прокатит,уже проверялось
|
На штрафе все написано.
|
|
|
15-05-2012, 16:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
На штрафе все написано.
|
Выше написано что рекламация КУДА следовало подавалась и от них был получен ОТВЕТ
|
|
|
15-05-2012, 16:19
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
|
Совершенно правы, так как если стояло 5 часов, это означало 5 вечера в данном случае, а не 5 утра.
|
|
|
15-05-2012, 16:25
|
|
captain
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Совершенно правы, так как если стояло 5 часов, это означало 5 вечера в данном случае, а не 5 утра.
|
Там же 4 часа можно стоять, а с 20-6 свободно. И по правилам нужно указывать время когда оставил машину.
|
|
|
15-05-2012, 16:29
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Там же 4 часа можно стоять, а с 20-6 свободно. И по правилам нужно указывать время когда оставил машину.
|
В пять утра не надо ничего указывать, потому что знак не действует. Если приехал в пять утра и хочешь простоять больше часа, то надо установить 6 часов, то время с которого действует знак. Если стояло 5, то это пять вечера, соответственно стоять можно было до 7 утра, так как с 20 до 6 знака как бы нет, и это время не учитывается.
|
|
|
15-05-2012, 16:35
|
|
captain
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
надо установить 6 часов, то время с которого действует знак.
|
Это где то прописано или догадки?
|
|
|
15-05-2012, 16:39
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
|
А если бы стояло 6 часов, то это означало бы 6 вечера в данном случае, а не 6 утра.
Правильная логика?
(еще интересно - в каком конкретно данном случае, и почему)
|
|
|
15-05-2012, 16:48
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Это где то прописано или догадки?
|
А где прописано обратное или догадки?
|
|
|
15-05-2012, 16:49
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
|
|
|
15-05-2012, 16:49
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
А если бы стояло 6 часов, то это означало бы 6 вечера в данном случае, а не 6 утра.
Правильная логика?
(еще интересно - в каком конкретно данном случае, и почему)
|
5 утра в принципе не должно быть указано, так как знака в это время как бы нет. Было бы 6 поставлено, не было бы штрафа.
|
|
|
15-05-2012, 16:50
|
|
captain
Проживание:
|
|
|
|
15-05-2012, 16:52
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Это как пользоваться диском как таковым, прочитай про время действия знака.
|
|
|
15-05-2012, 16:54
|
|
captain
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Это как пользоваться диском как таковым, прочитай про время действия знака.
|
Там написано какое время выставлять?
|
|
|
15-05-2012, 16:55
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Там написано какое время выставлять?
|
Там написано надо ли вообще выставлять время.
|
|
|
15-05-2012, 18:10
|
|
captain
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Там написано надо ли вообще выставлять время.
|
И что там написано? Поподробней!
|
|
|
16-05-2012, 10:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
есть гостевые,где нет ограничения по времени(у наших домов такая),а есть где знак висит 2-4 часа. надо конкретно смотреть.
|
|
|
16-05-2012, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Выпишут ли штраф если поставить на стоянку авто с финским номером?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
16-05-2012, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
|
По логике вещей, до 6 утра не обязательно ставить P-kiekon, но если поставили в 5.00, то главным было забрать тачку или продлить снова время через 4 часа - в 10.00.
Ведь все-равно с 20.00 до 6.00 правила роли не играют да и парковка гостевая - бесплатная, материального ущерба городу никак не могла принести. И тем более что нет даты паркования.
Один мой знакомый уже дважды ездил и оспаривал у них же в конторе в каупункитало. Один раз отстоял меня - дали штраф что машина была грязной -не имели права да и не настолько она была грязной. Он там требовал с них даже деньги на ее мытье. ))) А еще у него был случай когда дали штраф у R-киоска за длительную парковку (пока ставил на скачках)и он снова оспорил потому как эта территория принадлежала именно R-киоску, а не городу.
Так что попробовать оспорить можно, главное пойти с опытным человеком, знающим все тонкости и хорошо владеющим финским.
|
|
|
24-05-2012, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
ХАрошие новости.
Частные фирмы могут потерять право штрафовать за неправильную парковку, если в силу вступит законопроект, разработанный министерством юстиции.
Законопроект предусматривает ограничения на деятельность частных фирм, осуществляющих контроль над парковкой, в частности, введение лицензий на их деятельность.
Кроме того, деятельность таких фирм, в соответствии с новым законом, должна будет носить лишь «вспомогательный характер». На практике, принятие закона означало бы скорый конец бизнеса парковочных штрафов.
Если новый закон будет принят, право штрафовать за неправильную парковку будут иметь лишь представители муниципальных властей и полиция. Доходы от штрафов будут поступать в казну муниципалитетов и государства.
|
|
|
24-05-2012, 02:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Частные фирмы могут потерять право штрафовать за неправильную парковку, если в силу вступит законопроект, разработанный министерством юстиции.
Законопроект предусматривает ограничения на деятельность частных фирм, осуществляющих контроль над парковкой, в частности, введение лицензий на их деятельность.
Кроме того, деятельность таких фирм, в соответствии с новым законом, должна будет носить лишь «вспомогательный характер». На практике, принятие закона означало бы скорый конец бизнеса парковочных штрафов.
Если новый закон будет принят, право штрафовать за неправильную парковку будут иметь лишь представители муниципальных властей и полиция. Доходы от штрафов будут поступать в казну муниципалитетов и государства.
|
вот это вещь двоякая... и с ними плохо, а без них может ещё хуже будет--не пройти, не проехать
|
|
|
24-05-2012, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Новость скорее плохая чем хорошая. У нас в доме они порядок навели с парковками, за что им большое спасибо.
|
|
|
07-03-2013, 01:42
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
|
Подскажите, был принят закон или нет?
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|