Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-01-2015, 14:15   #1
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Сломалась стиральная машина

Вопрос такой.. 2,5 года назад была куплена машина, хорошая, стирала отлично, с сушкой.
Тут выдает ошибку, начинает стирать, минуты 2 и ошибка, нажмешь опять на старт и опять пару минут стирает.
Сегодня написала в страховую, что сломалась...
Они предлагают чинить, но омавастуу 250€. Те если ремонт будет стоить 250 евро, то страховка ничего не вернет. И, наверно, интереснее будет купить новую, такие евро по 500-600 сейчас есть.
Тащить в ремонт её проблематично, она весит 100 кг, + придется заказывать машину туда и обратно, это еще расходы.
Может кто-нибудь посоветует гуманного мастера, который домой придет и починит?

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 15-01-2015, 14:31   #2
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вопрос такой.. 2,5 года назад была куплена машина, хорошая, стирала отлично, с сушкой.
Тут выдает ошибку, начинает стирать, минуты 2 и ошибка, нажмешь опять на старт и опять пару минут стирает.
Сегодня написала в страховую, что сломалась...
Они предлагают чинить, но омавастуу 250€. Те если ремонт будет стоить 250 евро, то страховка ничего не вернет. И, наверно, интереснее будет купить новую, такие евро по 500-600 сейчас есть.
Тащить в ремонт её проблематично, она весит 100 кг, + придется заказывать машину туда и обратно, это еще расходы.
Может кто-нибудь посоветует гуманного мастера, который домой придет и починит?

Посмотрите в ПС, плз.

0

0
Old 15-01-2015, 14:45   #3
Mariangela

Цитата:
Сообщение от финofil
Посмотрите в ПС, плз.

Ок

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 15-01-2015, 16:19   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А что за ошибка, выяснили? А из розетки отключали на какое-то время? У знакомых был случай, что программы глючили, пока не почистили фильтр (и там какая-то крупная фигня нашлась).

0

0
Old 15-01-2015, 16:33   #5
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Hnu
А что за ошибка, выяснили? А из розетки отключали на какое-то время? У знакомых был случай, что программы глючили, пока не почистили фильтр (и там какая-то крупная фигня нашлась).

Насколько поняли, там проблема с контактом. Она и раньше изредка подглючивала, муж её "тряханул" и она заработала. Шла блокировка открывания люка. Выключали, не помогает.
А вчера она продолжала стирать, когда нажимали опять на старт.
Я смотрела конторы по ремонту, везде надо к ним везти((
Так не хочется, вспоминаю, как мы её из магазина привозили сами(тогда у мужа был пакетник), 2 здоровых мужика еле дотащили её на 4 этаж по винтовой подъездной лестнице.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 15-01-2015, 16:34   #6
Mariangela

Да, самое смешное, что у нее нет фильтра, который можно чистить, в мануале есть, а на самой мы так и не отыскали, как не крутили))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 15-01-2015, 16:41   #7
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Насколько поняли, там проблема с контактом. Она и раньше изредка подглючивала, муж её "тряханул" и она заработала. Шла блокировка открывания люка. Выключали, не помогает.
А вчера она продолжала стирать, когда нажимали опять на старт.
Так не хочется, вспоминаю, как мы её из магазина привозили сами(тогда у мужа был пакетник), 2 здоровых мужика еле дотащили её на 4 этаж по винтовой подъездной лестнице.

Может муж ещё "постучит"?

Если терять нечего, я-бы разобрал и посмотрел контакты.

0

0
Old 15-01-2015, 16:49   #8
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Dik2
Может муж ещё "постучит"?

Если терять нечего, я-бы разобрал и посмотрел контакты.

Вчера её поколбасили- но увы...
Я на субботу договорилась с реаниматором, попробуем)) жалко убивать, машина действительно отлично стирает..

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 15-01-2015, 17:02   #9
Elska
Гость

Проживание:
Надеюсь, что в субботу Вам реанимируют машинку, но вот это странно для меня.
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сама раз 3 вызывала мастера.
Даже и речи не было, чтобы к ним везти.

0

0
Old 15-01-2015, 17:23   #10
Hnu

Кстати, да! К нам мастер приезжал резинку в люке менять. Хотя посудомойку мастера приезжали забирать...

0

0
Old 15-01-2015, 18:19   #11
Mariangela

Я по трем прошлась, везде предлагали, как доп. услугу- свой транспорт для доставки в контору. Может вспомните, куда обращались? Мы в Эспоо.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 15-01-2015, 20:48   #12
Hnu

Я не помню, давно дело было, да и муж этим занимался.

0

0
Old 15-01-2015, 22:22   #13
petrovitsh
Пользователь

Проживание: Так себе городок
Поищите среди знакомых толкового электрика.Если отключается в процессе стирки(не заполнение водой и нагрев),возможен перегрев проводов(окисление,плохой контакт,подшипник эл.мотора),в результате срабатывает защита.Возможно обойдется малой кровью.Если глючит программа,лучше к спецам.

0

0
Old 15-01-2015, 22:42   #14
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Да, самое смешное, что у нее нет фильтра, который можно чистить, в мануале есть, а на самой мы так и не отыскали, как не крутили))

быть того не может. нижнюю декоративную панель надо ногтями подцепить, а за ней фильтр прячется

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

Old 15-01-2015, 23:48   #15
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я по трем прошлась, везде предлагали, как доп. услугу- свой транспорт для доставки в контору. Может вспомните, куда обращались? Мы в Эспоо.

Я вызывал из конторы напротив Большого Яблока, магазин-мастерская, не помню названия, хорошо сделали.
Или С. так и будет её трясти? Привет ему, кстати. Я погуглю с той мастерской и доложу, если найду.

0

0
Old 17-01-2015, 13:31   #16
Mariangela

Спасибо за ответы реаниматор не нашел схему, очень редкая машина(( наверно, поэтому её цена упала с 1600 до 400€, когда мы её покупали в верккокауппа. Потому, как проблемы с обслуживанием.. Я звонила в несколько контор, Sanyo они не ремонтируют, поэтому взяться могут, но без гарантии на успех.
Сегодня муж попробует сам покопаться. Не получится, тогда будем решать, что с ней делать.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 17-01-2015, 13:32   #17
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Или С. так и будет её трясти? Привет ему, кстати. Я погуглю с той мастерской и доложу, если найду.

Передам

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 17-01-2015, 14:02   #18
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Насколько поняли, там проблема с контактом. Она и раньше изредка подглючивала, муж её "тряханул" и она заработала. Шла блокировка открывания люка. А вчера она продолжала стирать, когда нажимали опять на старт.

Судя по симптомам , достаточно сменить замок люка( или обойти его , соединив два толстых провода на замке).Добраться до него через верх или сняв резинку люка.

0

0
Old 17-01-2015, 14:25   #19
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Виды неисправностей и возможные причины

•Машина вся мигает
Причины: неисправность платы управления, модуля управления. В определенных сочетаниях морганий индикаторов указывает коды ошибок стиральной машины.

•Стиральная машинка не греет. Не нагревает воду
Причины: перегорел нагревательный элемент (ТЭН), выход из строя управления, неисправен датчик температуры, неисправен регулятор температуры стирки, обрыв в соединительной цепи ТЭН.

•Машина не крутит барабан
Причины: обрыв ремня привода барабана, неисправность двигателя, потеря мощности двигателя, обрыв проводов, неисправность тахогенератора двигателя, неисправность модуля управления-программатора.

•Машинка выбивает автомат (УЗО)
Причины: короткое замыкание проводки стиральной машины, неисправность сетевого фильтра, неисправность нагревателя, замыкание двигателя.

•Машина шумит, машинка гремит, машинка вибрирует. Посторонний звук в машинке
Причины: попадание посторонних предметов, износ подшипников в стиральных машинах (В случае выхода из строя подшипников необходима также замена сальника, так как изначально изнашивается сальник, а затем вода попадает внутрь подшипника и его износ резко увеличивается), ослабло крепление противовеса, ослабло крепление амортизатора, ослабло крепление двигателя стирки, неправильно распределено белье в стиральной машине (дисбаланс).

•Машинка долго стирает
Причины: неисправность электроники, неисправность терморегулятора, термодатчика, ТЭНа, машинка медленно заливает воду.

•Ручка крутится без остановки
Причины: Проблема может быть с различными узлами стиральной машины.

•Машина течет при сливе. Стиральная машинка течет
Причины: Нарушена герметичность деталей и соединений (порвана манжета люка, подводящие патрубки к сливному насосу, подтекает наливной шланг, подтечка у насоса из-за износа сальника, разгерметизация, течь бака, особенно в стиральных машинах с эмалированным баком.)

•Стиральная машинка не сливает
Причины: засор, выход из строя сливного насоса (помпы), неисправность управления помпой, отсутствие напряжения, засор в канализации, засор фильтра, обрыв в цепи питания сливного насоса (помпы).

•Стиральная машинка не отжимает
Причины: неисправен таходатчик, ослаб винт крепления таходатчика, неисправен электронный модуль, обрыв в цепи таходатчика, нет контакта в цепи подводящих проводов к таходатчику, включен режим «Отключение отжима», неисправен выключатель «Отключение отжима», не натянут ремень привода.

•Порвалась резиновая прокладка люка
Причины: попадание инородного предмета в манжету стиральной машины (гвозди, лезвия, зубочистки, шпильки и другие острые предметы), неаккуратная загрузка белья в стиральную машину (зажимание люком рукава или штанины одежды), вследствие чего происходит вырывание части или порыв манжеты люка (резиновая прокладка)

•Запах гари
Причины: Короткое замыкание электропроводки, подгорание контактов ТЭНа, замыкание платы управления, попадание воды на электродвигатель, попадание инородного предмета на нагревательный элемент.

•Стиральная машинка не включается
Причины: неисправна сетевая кнопка, сетевой фильтр, устройство блокировки люка, розетка, неисправна штепсельная вилка, обрыв в соединительном шнуре, не закрыт люк загрузки белья, неисправно реле давления, неисправен командоаппарат (электронный модуль).

•Стиральная машинка не заливает воду
Причины: засорилась сетка фильтра клапана залива воды, обрыв в соединительной цепи электроклапана залива воды, неисправен электроклапан залива воды, неисправно реле давления, обрыв в соединительной цепи сливного насоса (помпы), неисправен сливной насос (помпа), неисправен электронный модуль. http://www.btservis.ru/catalog/send...anyo_asd-4010r/

0

0
Old 17-01-2015, 16:58   #20
Mariangela

Мистика! Решили прогнать её, чтобы ошибка вышла, а она, зараза, простиралась весь цикл. Вот что в этой ситуации делать? Отправишь в ремонт, а она там будет послушная...

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: