|
|
27-09-2006, 12:21
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Вроде как для "чайников" обещали ..... Так можно поподробнее ?
1. Нортон и Norman - мы об одном и том же говорим ?
2. Не знаю, что значит бесплатный или нет. Вроде да, я его отдельно не покупала, он у меня уже входил в пакет. И поскольку у меня 3-х годовая гарантия и бесплатное обслуживание, то я голову пока и не озадачиваю.
3. Когда входишь под именем гостя,то выскакивает Norman - овское окошко, в котором спрашивается "Ты всегда идёшь на зелёный?". Т.е. как я понимаю контроль есть ?
4. Когда правой мышкой нажимаю на N внизу окошка, то там есть такая строчка "Lopetaa reaaliaikainen virustarkistus", и поскольку я её не выбираю, то надо полагать она работает постоянно - эта самая Антивирусная проверка ?
5. Где и как мне с этими самыми настройками Гостя разобраться ?
|
Говорим об одном и том же.
Из пяти моих друзей ни у кого Norton(входящий в пакет компа) нормально не работал, однажды даже отнесли комп в Giganti с требованием заставить антивирус работать, 4 часа они протр........ затем работнички Хиганта скачали с интернета рекламную версию и установили на комп...! После этого в Giganti не ходим. Norton заменили на Кеrio и в добавок куплены "wlan adsl modem" в который уже входит firevol.
подробнее об альтернативе на www.kerio.com
http://eu.download.kerio.com/dwn/kwf6-win.exe
-----------------
Piastri_ blinn piastri......
|
|
|
27-09-2006, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет! У меня такой вопрос; можно на комп установит сразу несколко анти-вирусних программ? Мне говорили, что они будут мешат друг другу. Если можно, то какие?
|
|
|
27-09-2006, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Ни в коем случае, нельзя.
|
|
|
27-09-2006, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Допустимо: Antivirus+ Firevol .
Другие варинаты непредсказумы.
-----------------
Piastri_ blinn piastri......
|
|
|
27-09-2006, 16:04
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Сообщение от Flint
Это из раздела "Дома такого не делать" . Превосходный совет чайнику - Как угробить операционную систему.
|
В реестр вообще лазить опасно.
А так, то о чём я писал работает на 100%. Сам такое проделывал на 2-х компах с финским Win XP Home Edition.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
27-09-2006, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
"Маленькие дети ни за что на свете не ходите в Африку гулять!.."
А я постоянно туда лазию, после деинсталяции программ и в ручную удаляю ошмётки.
|
|
|
16-08-2007, 21:01
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
люди добрые...сами мы не местние...помогите...тормозит комп-наверно вирусов наелся.как "почистит" комп? куда нажимат?...
|
|
|
16-08-2007, 21:20
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
|
|
|
16-08-2007, 21:25
|
|
Registered User
|
спасибо,конечно...я думала-здес для чайников...а это для Людей,знающих,что такое "прога"....извините за беспокойство...
|
|
|
16-08-2007, 21:36
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
спасибо,конечно...я думала-здес для чайников...а это для Людей,знающих,что такое "прога"....извините за беспокойство...
|
"Прога"-программа. Скачать и установить по моему не сложно. Программа помимо чистки жесткого диска также следит за реестром,убирает "мусор" оставшийся от интернета... много чего делает. Если Windows на финском языке,необходимо включить поддержку кирилицы.
|
|
|
16-08-2007, 21:50
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
люди добрые...сами мы не местние...помогите...тормозит комп-наверно вирусов наелся.как "почистит" комп? куда нажимат?...
|
Можно еще произвести очистку жесткого диска средствами Windows. На иконке с локальным диском нажать правой кнопкой мыши выбрать Свойства(в самом низу)
ну и под рисунком вашего диска одна кнопка Очистка диска,жмете её....
Скажу честно что данная процедура не очень помогает... Лучше пользоваться утилитами сторонних производителей...
Еще есть Дефрагментация диска, но это уж совсем полное .... долгий процесс не приносящий видимой пользы...
|
|
|
16-08-2007, 23:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от krylov
Можно еще произвести очистку жесткого диска средствами Щиндощс. На иконке с локальным диском нажать правой кнопкой мыши выбрать Свойства(в самом низу)
ну и под рисунком вашего диска одна кнопка Очистка диска,жмете её....
Скажу честно что данная процедура не очень помогает... Лучше пользоваться утилитами сторонних производителей...
Еще есть Дефрагментация диска, но это уж совсем полное .... долгий процесс не приносящий видимой пользы...
|
спасибо,но это очен сложно.когда появляется возможност,я прошу кого-нибуд сделат эту процедуру. пару раз наблюдала- нескол"ко "кликов" и на экране появляется картинка,где песередине эрана окошечко,а там бегают циферки в убывающем порядке. а потом написано "о".эта процедура занимает минут 15. я о такой помощи говорила.не помню куда надо нажимат. а программа антивирус у меня стоит.но периодически всё равно чистит надо.
|
|
|
17-08-2007, 11:04
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
спасибо,но это очен сложно.когда появляется возможност,я прошу кого-нибуд сделат эту процедуру. пару раз наблюдала- нескол"ко "кликов" и на экране появляется картинка,где песередине эрана окошечко,а там бегают циферки в убывающем порядке. а потом написано "о".эта процедура занимает минут 15. я о такой помощи говорила.не помню куда надо нажимат. а программа антивирус у меня стоит.но периодически всё равно чистит надо.
|
Программа антивирус не занимается удалением мусора в вашем компе_системе. Пустые папки,временные файлы,cookie,неверные ярлыки и ключи в реестре нужно самому удалять.Купите книгу или скачайте FAQ по ХР,там все и узнаете,или почти все,при желании,конечно...
|
|
|
17-08-2007, 18:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знакомыи купил ноутбук,а там ВИСТА.У меня на ХП открываются все записанные диски/ и фото и видео/ а у него через один.Причем медиаплеер пишет- не поддерживает формат ДВД.Либо открывает только звук.Что посоветуете?
|
|
|
17-08-2007, 18:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от TIPI
Знакомыи купил ноутбук,а там ВИСТА.У меня на ХП открываются все записанные диски/ и фото и видео/ а у него через один.Причем медиаплеер пишет- не поддерживает формат ДВД.Либо открывает только звук.Что посоветуете?
|
Нужны соответствующие кодеки. Мне они тоже нужны. Вопрос: где их взять? Я нашла в нете кое-какие халявные, но пока не рискую ставить. У кого уже есть опыт, поделитесь, плиз.
|
|
|
17-08-2007, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flint
Судя по наблюдениям за этим форумом, для многих компютер-- черная дыра! Предлагаю поделится своим опытом, советами.
1. Русская раскладка клавиатуры в WinXP на примере финской клавиатуры.
Käynnistä -> Asetukset --> Ohjauspaneli ---> Aluekohtaiset ja kieliasetukset ---->Kielet ------>Tiedot-------->Lisää ---------> далее из списка выбрать Kieli -Venäjä , Näppäimistöasettelu -Venäläinen ------->OK
Если всё сделано правильно внизу экрана появится значок раскладки клавиатуры.
Напоследок русифицируем кнопки на клавиатуре.
Берём нужного цвета маркер и с нижнего бока кнопки рисуем русские буковки.
Если не догадаетесь сами, Где и какие буквы писать, то вы безнадёжны
|
Круто...агааа...
|
|
|
17-08-2007, 18:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
17-08-2007, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flint
Есть поисковики
возьмом к примеру www.google.com
и пишем туда "asumistuki" ---ВОТ ОНА ГДЕ ПРАВДА СКРЫТА
а если уехать куда надо, пишем "dispetcher" - ооо.. жизнь есть не только на суоми.ру
Я люблю писать в google.com "myydän auto halvala"-- всегда что то находилось.
Ну нет а полный кайф написать где нибудь в форуме ботаников ."Людии хелп! подскажите как финское гражданство получить"- поистинне безумные ответы будут.
Значит : информацию ищем далее только через поисковики !
www.google.com
www.altavista.com и другие.
|
А как её искать информацию?...и что это такое?...
|
|
|
17-08-2007, 18:32
|
|
|
Подойдёт, если правда под вистой пойдёт.
Эх, соблазнилась я и скачала с этого сайте Vista Codec Pack - работает.
Последнее редактирование от Hnutik : 17-08-2007 в 18:47.
|
|
|
17-08-2007, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Подойдёт, если правда под вистой пойдёт.
Эх, соблазнилась я и скачала с этого сайте Виста Цодец Пацк - работает.
|
Спасибо,попробуем.
|
|
|
17-08-2007, 21:02
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
Сообщение от TIPI
|
Как вам и написали,нужно обновить кодеки,но Windows Media-это не лучший плеер,рекомендую поискать WinDVD Platinum,ещё неплохой NVDVD,он совсем не требовательный...
|
|
|
20-08-2007, 20:00
|
|
life is....
Проживание:
|
-----------------
Скромная девушка с косой.
|
|
|
20-08-2007, 20:22
|
|
Русский! живой.
|
[QUOTE=Ilmatar]Вот еще одна вкусная ссылка: http://virtuoosi.pkky.fi/materiaali...rtti_venajaksi/
Ну вот осталось только финский выучить и сразу пойду эти права получать! (по моему мнению любой мало-мальски грамотный юзер,окончивший "домашние курсы" с ходу получит это удостоверение...)
|
|
|
21-08-2007, 13:32
|
|
life is....
Проживание:
|
Там на экзамах было много подводводных камней, относящихся более к внимательности, нежели чем к подготовленности ИМХО. Так что оле тарккана, куин порккана
-----------------
Скромная девушка с косой.
|
|
|
21-08-2007, 14:02
|
|
|
О, нашла по этой ссылке список переводов терминов - пригодиЦЦа!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|