Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-12-2006, 17:21   #121
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот интересно, в США тоже эту песню про Джульбарса пели, принимая такое решение...
"С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер. Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. Разница лишь в том, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.
Более того, теперь при въезде отпечатки будут браться не с двух пальцев, как это происходит сейчас, а с десяти. Останутся обязательными и беседы с прибывающими в США иностранцами. Любого, кто вызовет подозрение, могут прямо из аэропорта отправить обратно.
Также с будущего года иммиграционные службы начнут использовать новый сканер, который позволяет видеть сквозь одежду и сразу же определить, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Вместе с тем туристов уверяют, что они не окажутся голыми перед лицом сотрудника безопасности аэропорта. "Оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет", - заверяют в МВД. "

Как тут уже спрашивали:а кого они боятся, ядерная держава? (не иначе - Цурюпу... с Джульбарсом)

Вот и я про то зе! Везде свои причуды.

0

0
Old 17-12-2006, 07:38   #122
Lom
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Флор
Не, с двойным гражданством, тоже на таможне маринуют, 3 дня назад ездил в Выборг

а что хотели-то? Финикам - финский, россиянам - российский, все предельно просто... (сам уже 4 года не выбирался...)

0

0
Old 17-12-2006, 07:42   #123
Флор
Коренной Ингерманландец

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Lom
а что хотели-то? Финикам - финский, россиянам - российский, все предельно просто... (сам уже 4 года не выбирался...)
Нет, финикам только финский, а росиянам и тот и другой подавай + бумаги всякие...

0

0
Old 17-12-2006, 07:54   #124
Lom
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Флор
Нет, финикам только финский, а росиянам и тот и другой подавай + бумаги всякие...

когда в последний раз ездил не надо было "+бумаги всякие...", мона поподробнее что за бумаги требуют, если не сложно?

0

0
Old 17-12-2006, 23:53   #125
Флор
Коренной Ингерманландец

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Lom
когда в последний раз ездил не надо было "+бумаги всякие...", мона поподробнее что за бумаги требуют, если не сложно?

На русской (авто) таможне, требуют паспорт(а), registeriote, временный ввоз, страховку, таможенную дикларацию в 2х экземплярах и квитанцию на 103 рубля.

0

0
Old 01-01-2007, 13:54   #126
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от mard
И с таких жмотистых туристах ещё можно было что-то поиметь? Приедут те, кому 103 рубля не жалко, водку купят хорошую, пойдут в музеи и театры.

эти 103 рубля иногда платим по несколько часов на границе!

0

0
Old 02-01-2007, 02:00   #127
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Флор
На русской (авто) таможне, требуют паспорт(а), registeriote, временный ввоз, страховку, таможенную дикларацию в 2х экземплярах и квитанцию на 103 рубля.

причем паспорт проверяют 3 раза в 3х местах ,в одном им постоянно кажется что я непохож на себя и пытаюс' их обмснут' .спращивали скока лет ,и даже знак зодиака в последний раз ))))) идиоты какието

а тепер' как мне сказали ети 100 рублей за туалетную буммажку надо платит' при каждом в'езде ,поборы растут.

0

0
Old 02-01-2007, 11:29   #128
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от MihaNik
причем паспорт проверяют 3 раза в 3х местах ,в одном им постоянно кажется что я непохож на себя и пытаюсь их обмснуть .спращивали скока лет ,и даже знак зодиака в последний раз ))))) идиоты какието

а теперь как мне сказали ети 100 рублей за туалетную буммажку надо платить при каждом вьезде ,поборы растут.

Финнов делают невьездными в Россию, а россиян похоже сделают невыездными за рубеж - как в СССР.

0

0
Old 13-01-2007, 18:33   #129
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Ну вот, вроде бы ничего страшного пока не случилось:

http://www.vz.ru/news/2007/1/13/64282.html

0

0
Old 13-01-2007, 18:58   #130
mea culpa
Гость

Проживание:
вроде страшного и нет- но вот подруга ездила с мужем в питер- 2 недели не давали визы вообще и не объясняли ничего. потребовали бумажку из магистарта - в каком году меняла паспорт и мурыжили. ей вообще сказали что ей надо было с бывшего сов.паспорта, у которого уже и угол был отрезан- снять копию и хранить- это в 80 годах... также страховка им не подходила.
она 11 лет не ездила- сказала что с такими проблемами и не поедет.

0

0
Old 19-01-2007, 17:17   #131
finko
Гость

Проживание:
Русским из Эстонии и Латвии разрешили ездить в ЕС
Аэропорт Таллина
Право на безвизовые поездки в ЕС касается лишь туризма
Начиная с пятницы, около 520 тысяч жителей Латвии и Эстонии, не имеющих гражданства этих стран, могут ездить без визы в другие государства-члены Евросоюза.

Это стало возможным, благодаря новым правилам, принятым Европейским союзом.

Правда, право безвизового въезда у них будет не во все страны: исключение составляют Великобритания и Ирландия. К тому же, право на посещение стран ЕС не предполагает права на трудоустройство.

В Латвии таких "неграждан" более 400 тысяч, а в Эстонии около 120 тысяч. В основном это русскоязычное население, не получившее латвийское и эстонское гражданство после приобретения балтийскими странами независимости с распадом Советского Союза.

"Согласно новым правилам ЕС, люди неопределенного гражданства больше не нуждаются в визе для поездки в страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии", - заявила агентству Франс-пресс представительница министерства иностранных дел Эстонии. С аналогичным заявлением выступил и МИД Латвии.

По законам Эстонии и Лавтии, чтобы стать гражданином, нужно сдать экзамены на знание истории и культуры страны, а также владение государственным языком.

Вопрос русскоязычного населения является постоянной темой политических баталий в странах Балтии.

Права русского меньшинства и отношение к недавнему историческому прошлому также стали причиной ухудшения отношений между Таллином и Москвой.

В январе парламент Эстонии принял закон "О защите воинских захоронений", позволяющий перенести памятник советскому Воину-Освободителю. Закон вызвал протесты со стороны России.

0

0
Old 19-01-2007, 22:44   #132
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Флор
Не, с двойным гражданством, тоже на таможне маринуют, 3 дня назад ездил в Выборг

А что за гимор был?

0

0
Old 23-01-2007, 12:46   #133
lana780
Пользователь

Angry

Вот, если кому интересно, почитайте, там еще отзывов об этом много и комментариев:

http://travel.mail.ru/news/38738/

0

0
Old 23-01-2007, 13:05   #134
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Вот, если кому интересно, почитайте, там еще отзывов об этом много и комментариев:

http://travel.mail.ru/news/38738/

любит народ фигню страдать...

Я как раз недавно уточнил все эти вопросы, ведь моя сестра ко мне приедет в гости. Оказывается что регистрации больше нет (совсем), но вместо нее надо заполнит бланк в отделении. По сути, то же самое. Только турагентства сейчас не могут САМИ поставить штамп, как делали раньше. Регистрация человека в отделении раньше стоило 200 руб, а турагентства поставили штамп за 1000. Вот где бизнес закончился.

Если все делаешь легально (виза и т.д.) проблем не будет. В чем проблема-то?

0

0
Old 23-01-2007, 13:22   #135
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Toni
любит народ фигню страдать...

Я как раз недавно уточнил все эти вопросы, ведь моя сестра ко мне приедет в гости. Оказывается что регистрации больше нет (совсем), но вместо нее надо заполнит бланк в отделении. По сути, то же самое. Только турагентства сейчас не могут САМИ поставить штамп, как делали раньше. Регистрация человека в отделении раньше стоило 200 руб, а турагентства поставили штамп за 1000. Вот где бизнес закончился.

Если все делаешь легально (виза и т.д.) проблем не будет. В чем проблема-то?

Я вообще из вашего поста ничего не поняла, извините... Что значит регистрации нет совсем? Какой бланк и в каком отделении надо заполнять? если я еду в Россию в гости, что я должна сделать, чтоб меня не оштрафовали за неимением регистрации?

0

0
Old 23-01-2007, 14:05   #136
Toni
Гость

Проживание:
нет, приезжаешь в Россию и сразу (в какой срок не знаю) надо топать в отделение милиции (хотя еще не уточнил если это в милиции или в ОВИРе), чтобы заполнить бланк от миграционной службы. Там если все нормально (виза, паспорт и т.д.) поставят штамп на бланке, кот. полагаю надо носить с собой.

Вот, кстати, закон в формате Word (поделил на 2 части, потому что форум не поддерживает файлы "тяжелее", чем 84кб)
Добавленные файлы

0

0
Old 30-01-2007, 20:23   #137
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Германия готовит визовый удар

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Пока не ознакомился.
Если он действительно вводит практику "выдачи разрешения от ФСБ на посещение тех или иных населенных пунктов иностранцами", то, честно говоря, не сильно удивлюсь.
Привет нашим местным потриотам-государственникам. Россия возраждается. Гы.

Насколько я понимаю, речь идет о приграничной зоне. Но вот не понимаю - почему такой вселенский плач?

Интересно, будет ли аналогичная реакция на это:

"Германия готовит визовый удар

... независимо от того, оформляет ли турист визу в индивидуальном порядке или через турфирму, ему необходимо будет представить оригинал старого загранпаспорта (или собственноручное заявление о его утрате), копию свидетельства о браке, справку с места работы на немецком языке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или документы о движении средств на кредитной карте за последние 3--6 месяцев."
http://gazeta.ru/travel/2007/01/26_a_1298797.shtml

Впечатляющий список... Особенно понравилась справка на немецком с места работы. Например, оленевод Рытхэу едет в Германию... В каком чуме ему взять такую справку?

Точно, происки "кровавой штази"

0

0
Old 04-12-2014, 11:28   #138
rewrew
xx

вот такую тему нашел - год 2004

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: