Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Результат опроса: Получаете ли Вы рекламу в свой почтовый ящик?
Получаю, не хочу отказываться 38 71.70%
Получаю, планирую отказаться 7 13.21%
Не получаю, отказался 8 15.09%
Другое 0 0%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-04-2014, 14:23   #1
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Удобство ладно, дело личное. Но природа-то тут каким боком?

Бумагу экономят, древесину и энергию...
В тоже время, заводы ЦБК закрываются, работников увольняют...
За последние 10 лет больше 10 заводов закрыли в Фи, больше 10000 уволили...Не считая транспорт, логистика, повал леса субподрячиков..

0

0
Old 28-04-2014, 14:25   #2
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Бумагу экономят, древесину и энергию...

Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 28-04-2014, 14:36   #3
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?

Зачем экономить? Нужно производить то, что востребовано, в том обёме, в котором это востребовано. Меньше потребителей рекламы, меньше её производства. Кусок газеты в мусорном баке - это лес, ресусы на его восстановление, выруб, переработку, вода, электроэнергия, отходы, загрязнение среды, транспорт, и еще туча ресурсов в этой инфраструктуре. Глупо отказываться от того, что требуется, но еще глупее тратить деньги на производство того, что никому не требуется. Поэтому если кому то это реклама не нужна, они откажутся, и это естественным образом вызовет сокращениее ее производства, а следовательно и сокращение потребления ресурсов на её производство.

0

0
Old 28-04-2014, 16:55   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Veonika
Единственный минус - это то, что бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.

Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.

0

0
Old 28-04-2014, 17:20   #5
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наш разносчик получил инструкцию

"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet. Jos siinä on teksti "Ei Ilmaisjakelua", silloin ei jaeta mitään."
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 28-04-2014, 17:49   #6
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet.
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.

Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.
А у Veonika именно такая табличка,поэтому бесплатные газеты должны ей приходить.
Цитата:
Сообщение от Veonika
бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.

Её ,просто,надо самой позвонить и сказать ,что ждёт газеты.
Наш первый раз пропустил один адрес,так оттуда пришёл звонок начальнику и тот передал просьбу разносчику.

0

0
Old 28-04-2014, 19:03   #7
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от leijona3
Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.

Не верно что? Я получаю по 600 экземпляров каждого из 8 наименований. При сортировке имею 600 одинаковых наборов. Если я знаю, что данный житель не хочет получать рекламу категорически, то и газету я ему не положу. Если жалоб на наличие рекламы не было, то я положу всю пачку даже при наличии запрета. За 3 года жалоб на мою работу не было.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 28-04-2014, 23:41   #8
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от leijona3
Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.

Да, кладутся. Днём. Хорошие газетки, причём - Тёёлёляйнен, например (ужас какой по-русски!)

0

0
Old 28-04-2014, 12:40   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!

0

0
Old 28-04-2014, 20:07   #10
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!

А Сухов?? Он тоже флудил!!!!

0

0
Old 30-04-2014, 10:09   #11
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Да их море разных. Надо знать, кому жаловаться.

Наш семейный опыт связан с такой замечательной организацией
http://www.jakelujuniorit.fi/index.php

Согласна с тем, что количество комплектов почты может не совпадать с кол-вом почтовых ящиков. Может быть больше, может меньше. К дому подвозили какие-то отдельные пачки рекламы, которую надо было своими силами рассортировать по пучкам для почтовых ящиков. Сортировка - дело "почтальона". Никто за 1-2 евро в час не будет париться над тем, что этому - положить рекламу, а вот тому - только местную газетку. Да, могут поступать жалобы "а я хочу только газетку, а все остальное не хочу". Все или ничего, только так. Тем не менее, помнится, есть есть четкое указание "рекламу не бросать", то сын и не бросал. Но подростки ночью точно не бегали, только днем, 2 раза в неделю.

Вообще надо помнить, что среди этих разносчиков рекламы много почти детей от неполных 14 до 15 лет. Вряд ли можно ожидать, что они в работу всю душу вкладывают.

0

0
Old 30-04-2014, 10:59   #12
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да их море разных.

Их не море и все указанны по подответственным регионам в моей ссылке.

ЗЫ Конечно, есть такие, кто сам свои листовки в своём районе раскидывает (та же пицца, например)

-----------------

0

0
Old 30-04-2014, 15:13   #13
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.

0

0
Old 30-04-2014, 15:43   #14
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим.

Отказать. У меня тогда младшее дитё без работы останется. А для нее эта зряплатка - немалые деньги, да и навыки правильные вырабатывает - зарабатывать трудом, а не так, как сосколюбы - составители аллойтетов

0

0
Old 30-04-2014, 15:47   #15
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Или налогом обложить, евр за бумажку.

А вот это ой как недальновидно....
Налогом то обложить не сложно, но ведь Вы сами ети "евр за бумажку" и заплатите - просто этот "евр" (а на всякий случай - "два евр") магаз (ну или кто там че рекламирует) вложит в цены своим товаров. Не?

0

0
Old 30-04-2014, 16:08   #16
leijona3
Пользователь

Цитата:
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.

Я -против.
Мне реклама не мешает ,а даже наоборот-помогает сэкономить. Сейчас,например,надо поменять телефон -смотрю ,какие скидки появятся.
Да и деть у меня тоже подрабатывает,а другой в следующем году мечтает присоединиться.

0

0
Old 15-05-2014, 21:00   #17
Suhov
Реалист

Smile

Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Ei mainoksia" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.

0

0
Old 16-05-2014, 09:16   #18
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Еи маиноксиа" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.

Молодец! Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-05-2014, 09:46   #19
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Молодец! Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...

) Нет, в чём то я могу понять тех, кто хочет получать эти рекламы. Помню, когда у меня был период активного строительства, я регулярно просматривал рекламы хозяйственных магазинов, порою что то даже находил. И скажем, рекламу Гигантти тоже с интересом читал, просто взглянуть на товары и цены, а вдруг что то уже так дёшево, что мне захотелось купить? ) Потом этот интерес прошёл, исхожу из того, что если чувствую необходимость в каком то товаре, то я его найду и куплю, час поиска в интернете куда продуктивнее всех этих реклам вместе взятых, а не наоборот - я чувствую необходимость, потому что посмотрел рекламу и мне его захотелось. Нет, это тупик, стяжательство и плюшкинизм, фтопку.

0

0
Old 16-05-2014, 09:50   #20
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Рекламы помогают конкретно экономить на повседневных товарах, чего впустую переться в Лидл к примеру, который нам не по пути, чтоб посмотреть на что скидки?

Недавний пример, давно хотел камеру обновить, увидел в рекламе что нынче скидка производителя и пакет тарвикеет каупан пяялле только в Анттиле, а ведь хотел купить в Гиганти...
И как чуял что надо купить, младшая старую сломала на днях.

И таких примеров куча.

А экономия бумаги никакая, т.к. всё-равно рекламы выдают по количеству квартир, ни один разносчик не будет вести список, какие квартиры отказались от рекламы, т.е. лишние экземпляры всё-равно пойдут в помойку...

0

0
Old 10-06-2014, 16:15   #21
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью

0

0
Old 10-06-2014, 16:29   #22
Choco_sauce
Пользователь

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Andzhi
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью

Знаете, табличка разносщикам рекламы пиццы и кебабов НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! Все равно кидают в дверь.
Я даже отдельно писала большими буквами EI PIZZAmainoksia! - по барабану.
Два раза ловила за руку, всмысле сразу же дверь открывала и спрашивала видят ли они надпись? "Йооо". А умеете по фински? "Йоо, осаан".
Но все равно и после этого кидали свою пиццу. Рр..
Зато сейчас хорошо, подъезд закрыт и всякие не бродят тут.

-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)

0

0
Old 10-06-2014, 16:30   #23
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.

0

0
Old 11-06-2014, 19:27   #24
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.

Общество таким образом само себе наступило на хвост-уберём бумажную рекламу и тут же получим ещё десяток тысяч безработных в стране...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид