Результат опроса: Получаете ли Вы рекламу в свой почтовый ящик?
|
Получаю, не хочу отказываться
|

|
38 |
71.70% |
Получаю, планирую отказаться
|

|
7 |
13.21% |
Не получаю, отказался
|

|
8 |
15.09% |
Другое
|

|
0 |
0% |
 Petter ... 28-04-2014, 10:40
|
28-04-2014, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Удобство ладно, дело личное. Но природа-то тут каким боком?
|
Бумагу экономят, древесину и энергию...
В тоже время, заводы ЦБК закрываются, работников увольняют...
За последние 10 лет больше 10 заводов закрыли в Фи, больше 10000 уволили...Не считая транспорт, логистика, повал леса субподрячиков..
|
|
|
28-04-2014, 14:25
|
|
В контакте
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Бумагу экономят, древесину и энергию...
|
Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
28-04-2014, 14:36
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?
|
Зачем экономить? Нужно производить то, что востребовано, в том обёме, в котором это востребовано. Меньше потребителей рекламы, меньше её производства. Кусок газеты в мусорном баке - это лес, ресусы на его восстановление, выруб, переработку, вода, электроэнергия, отходы, загрязнение среды, транспорт, и еще туча ресурсов в этой инфраструктуре. Глупо отказываться от того, что требуется, но еще глупее тратить деньги на производство того, что никому не требуется. Поэтому если кому то это реклама не нужна, они откажутся, и это естественным образом вызовет сокращениее ее производства, а следовательно и сокращение потребления ресурсов на её производство.
|
|
|
28-04-2014, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Единственный минус - это то, что бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
|
Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.
|
|
|
28-04-2014, 17:20
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наш разносчик получил инструкцию
|
"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet. Jos siinä on teksti "Ei Ilmaisjakelua", silloin ei jaeta mitään."
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
28-04-2014, 17:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet.
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.
|
Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.
А у Veonika именно такая табличка,поэтому бесплатные газеты должны ей приходить.
Цитата:
Сообщение от Veonika
бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
|
Её ,просто,надо самой позвонить и сказать ,что ждёт газеты.
Наш первый раз пропустил один адрес,так оттуда пришёл звонок начальнику и тот передал просьбу разносчику.
|
|
|
28-04-2014, 19:03
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.
|
Не верно что? Я получаю по 600 экземпляров каждого из 8 наименований. При сортировке имею 600 одинаковых наборов. Если я знаю, что данный житель не хочет получать рекламу категорически, то и газету я ему не положу. Если жалоб на наличие рекламы не было, то я положу всю пачку даже при наличии запрета. За 3 года жалоб на мою работу не было.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
28-04-2014, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.
|
Да, кладутся. Днём. Хорошие газетки, причём - Тёёлёляйнен, например (ужас какой по-русски!)
|
|
|
28-04-2014, 12:40
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!
|
|
|
28-04-2014, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!
|
А Сухов?? Он тоже флудил!!!!
|
|
|
30-04-2014, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Да их море разных. Надо знать, кому жаловаться.
Наш семейный опыт связан с такой замечательной организацией
http://www.jakelujuniorit.fi/index.php
Согласна с тем, что количество комплектов почты может не совпадать с кол-вом почтовых ящиков. Может быть больше, может меньше. К дому подвозили какие-то отдельные пачки рекламы, которую надо было своими силами рассортировать по пучкам для почтовых ящиков. Сортировка - дело "почтальона". Никто за 1-2 евро в час не будет париться над тем, что этому - положить рекламу, а вот тому - только местную газетку. Да, могут поступать жалобы "а я хочу только газетку, а все остальное не хочу". Все или ничего, только так. Тем не менее, помнится, есть есть четкое указание "рекламу не бросать", то сын и не бросал. Но подростки ночью точно не бегали, только днем, 2 раза в неделю.
Вообще надо помнить, что среди этих разносчиков рекламы много почти детей от неполных 14 до 15 лет. Вряд ли можно ожидать, что они в работу всю душу вкладывают.
|
|
|
30-04-2014, 10:59
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да их море разных.
|
Их не море и все указанны по подответственным регионам в моей ссылке.
ЗЫ  Конечно, есть такие, кто сам свои листовки в своём районе раскидывает (та же пицца, например) 
-----------------
|
|
|
30-04-2014, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.
|
|
|
30-04-2014, 15:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим.
|
Отказать. У меня тогда младшее дитё без работы останется. А для нее эта зряплатка - немалые деньги, да и навыки правильные вырабатывает - зарабатывать трудом, а не так, как сосколюбы - составители аллойтетов 
|
|
|
30-04-2014, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Или налогом обложить, евр за бумажку.
|
А вот это ой как недальновидно....
Налогом то обложить не сложно, но ведь Вы сами ети "евр за бумажку" и заплатите - просто этот "евр" (а на всякий случай - "два евр") магаз (ну или кто там че рекламирует) вложит в цены своим товаров. Не?
|
|
|
30-04-2014, 16:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.
|
Я -против.
Мне реклама не мешает ,а даже наоборот-помогает сэкономить. Сейчас,например,надо поменять телефон -смотрю ,какие скидки появятся.
Да и деть у меня тоже подрабатывает,а другой в следующем году мечтает присоединиться.
|
|
|
15-05-2014, 21:00
|
|
Реалист
|
Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Ei mainoksia" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.
|
|
|
16-05-2014, 09:16
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Еи маиноксиа" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.
|
Молодец!  Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-05-2014, 09:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Молодец!  Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...
|
 ) Нет, в чём то я могу понять тех, кто хочет получать эти рекламы. Помню, когда у меня был период активного строительства, я регулярно просматривал рекламы хозяйственных магазинов, порою что то даже находил. И скажем, рекламу Гигантти тоже с интересом читал, просто взглянуть на товары и цены, а вдруг что то уже так дёшево, что мне захотелось купить? ) Потом этот интерес прошёл, исхожу из того, что если чувствую необходимость в каком то товаре, то я его найду и куплю, час поиска в интернете куда продуктивнее всех этих реклам вместе взятых, а не наоборот - я чувствую необходимость, потому что посмотрел рекламу и мне его захотелось. Нет, это тупик, стяжательство и плюшкинизм, фтопку.
|
|
|
16-05-2014, 09:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Рекламы помогают конкретно экономить на повседневных товарах, чего впустую переться в Лидл к примеру, который нам не по пути, чтоб посмотреть на что скидки?
Недавний пример, давно хотел камеру обновить, увидел в рекламе что нынче скидка производителя и пакет тарвикеет каупан пяялле только в Анттиле, а ведь хотел купить в Гиганти...
И как чуял что надо купить, младшая старую сломала на днях.
И таких примеров куча.
А экономия бумаги никакая, т.к. всё-равно рекламы выдают по количеству квартир, ни один разносчик не будет вести список, какие квартиры отказались от рекламы, т.е. лишние экземпляры всё-равно пойдут в помойку...
|
|
|
10-06-2014, 16:15
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью 
|
|
|
10-06-2014, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Andzhi
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью 
|
Знаете, табличка разносщикам рекламы пиццы и кебабов НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! Все равно кидают в дверь.
Я даже отдельно писала большими буквами EI PIZZAmainoksia! - по барабану.
Два раза ловила за руку, всмысле сразу же дверь открывала и спрашивала видят ли они надпись? "Йооо". А умеете по фински? "Йоо, осаан".
Но все равно и после этого кидали свою пиццу. Рр..
Зато сейчас хорошо, подъезд закрыт и всякие не бродят тут.
-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)
|
|
|
10-06-2014, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.
|
|
|
11-06-2014, 19:27
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.
|
Общество таким образом само себе наступило на хвост-уберём бумажную рекламу и тут же получим ещё десяток тысяч безработных в стране...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид