"мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально."
золотые слова...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
Спасибо..
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zarnica
"мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально."
золотые слова...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
Спасибо..
Пожалуйста. ))) Ты в Вантаа, значит. Жди очередей.
...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
..
Микке просто жалко денег, потраченных на мойку,когда машина через пару дней снова грязная ))
Бывает и погода хорошая,что машина не пачкается,так нет чайки всё равно обосрут всю от капота до багажника ))
Чистыми должны быть-лобовое стекло и фары ) Ну и номера (для полиции) ))
ПС.А если взять местные погоды осенне-зимнего периода,то и вовсе мрак.Вот не верю я,что кто-нить намывает/натирает машину каждый вечер ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Микке просто жалко денег, потраченных на мойку,когда машина через пару дней снова грязная ))
Бывает и погода хорошая,что машина не пачкается,так нет чайки всё равно обосрут всю от капота до багажника ))
Чистыми должны быть-лобовое стекло и фары ) Ну и номера (для полиции) ))
ПС.А если взять местные погоды осенне-зимнего периода,то и вовсе мрак.Вот не верю я,что кто-нить намывает/натирает машину каждый вечер ))
Никто и не натирает .....защитка делается минимум на полгода...мой регулярно и усе
Уважаемый Микка, есть в моем арсенале и для Вас полезная вещь, как раз для стекол и фар...и лед отскакивает и дворники можно выключать на трассе ( вода сама убегает) ...ну и номер покрыть химией с сильным гидрофобом....и будут в порядке только лишь жизненно необходимые вещи....)) ...
Уважаемый Микка, есть в моем арсенале и для Вас полезная вещь, как раз для стекол и фар...и лед отскакивает и дворники можно выключать на трассе ( вода сама убегает) ...ну и номер покрыть химией с сильным гидрофобом....и будут в порядке только лишь жизненно необходимые вещи....)) ...
А будут ли? Помниццо в СССР волгам таксисты протирали стекла подсолнечным маслом как раз чтобы дворники экономить, у Вас такое же?
А будут ли? Помниццо в СССР волгам таксисты протирали стекла подсолнечным маслом как раз чтобы дворники экономить, у Вас такое же?
подсолнечное масло? Фи....3 раза...смысл тот же......вот только исполнение и срок жизни....6 месяцев ходит точно....помимо самого состава Очень важна подготовка.....
Дабы не быть голословным...пара ссылок - короткие видео-как это работает..... https://www.youtube.com/watch?v=Co7q0RNejys лед https://www.youtube.com/watch?v=au9qFj7bcwo все остальное
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от tassa
Через пару дней? Ну где как. Если на подземной стоянке у кауппакескуса, то наверное да.
А у нас тут - через 200 метров, а не пару дней
Я уже давно обратил внимание, что хорошо намытая и тщательно высушенная машина пару дней остаётся вполне чистой даже в грязный период осенне-зимний - грязь соскальзывает с гладкой поверхности. Исключение - задний бампер, крышка багажника и задн. стекло. У меня хэтчбек. У фармари/варианта так же. С седаном проще всего. Ну и цвет кузова конечно играет роль существенную.
Я уже давно обратил внимание, что хорошо намытая и тщательно высушенная машина пару дней остаётся вполне чистой даже в грязный период осенне-зимний - грязь соскальзывает с гладкой поверхности. Исключение - задний бампер, крышка багажника и задн. стекло. У меня хэтчбек. У фармари/варианта так же. С седаном проще всего. Ну и цвет кузова конечно играет роль существенную.
абсолютно верно.... а если еще и защита нанесена ----правильное защитное покрытие должно обладать следующими свойствами : устойчивость к реагентам, дряни вроде птичьего гуано и древесных почек, ну гидрофобность естественно ....
опять таки сошлюсь на Ютьюб....привожу пример разных производителей....
Через пару дней? Ну где как. Если на подземной стоянке у кауппакескуса, то наверное да.
А у нас тут - через 200 метров, а не пару дней
Я думаю,что очень сильно зависит,где машинка катается
Если по городу,где скорость 30-40 км/час и дороги чистые,то это один коленкор.А если это ежедневно по 60 км и по трассе,где 80-120 км/час все летят,то совсем другая картинка.
Вот в моём случае и получается,что мытьё это лишь деньги на ветер.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я думаю,что очень сильно зависит,где машинка катается
Если по городу,где скорость 30-40 км/час и дороги чистые,то это один коленкор.А если это ежедневно по 60 км и по трассе,где 80-120 км/час все летят,то совсем другая картинка.
Вот в моём случае и получается,что мытьё это лишь деньги на ветер.
Кстати на трассе и на хорошей скорости на обработанной машине грязь слетает ...лучше чем в городе...выше скорость-меньше грязи...как-то так...а если еще и дождик хороший....считай что помыл машину....
живу в Вантаа....гараж чуть дальше....
"Ты в Вантаа, значит. Жди очередей"
сударь...это пожелание или стеб? я про очереди.....большинство автовладельцев НИКОГДА не видели ничего другого кроме предпродажной "говнополировки" от автодилеров...и даже не подозревают что можно как-то по-другому....недавно дядечке делал старый Сааб-писал об этом выше....дык пришлось пообещать не брать него ни копейки если он не скажет "АХ " при виде своего авто и не увидит разницы......увидел ...)) ... расхотел продавать....)))
а очистка глиной , что писал выше , при Вашем основательном подходе , обязательно пойдет на пользу Вашему авто ...время--минут 30-40 берет , но только так(после обезжирки) можно избавиться от впившейся в лак дряни....
Это обязательная процедура при любых защитных-полировальных операциях на кузове....и не зря...
П.С. Будете в наших краях, заезжайте ...с удовольствием покажу/расскажу о достижениях капитализма, делающих шкуру наших конеков "мягкой и шелковистой"
П.С. Я НЕ продаю автокосметику и НЕ беру денег за консультации ....просто рад помочь тому кто моет свою машину сам....
тема интересная, но я все же из тех, кто прикладывает достаточные усилия для нормального вида и не более.
начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? я еще понимаю, когда машину готовят к выставке или типа того. но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор. опять же удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?
как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?
ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии. но возможно у кого-то просто есть более важные дела.
тема интересная, но я все же из тех, кто прикладывает достаточные усилия для нормального вида и не более.
начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? я еще понимаю, когда машину готовят к выставке или типа того. но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор. опять же удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?
как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?
ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии. но возможно у кого-то просто есть более важные дела.
.....разрешите пожать виртуально Вам руку....очень здравое рассуждение....позволю себе немного раскрыть тему...по пунктам
1." начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? "
эффект суперблеска--абразивная полировка - может выполнятся не более трех раз (а японцам и 2х хватает).....половина внешнего вида--это покрытие , нанесенного после полировки...но это же покрытие можно наносить и без всякой полировки..и блестеть будет и самое главное Защищать от всякой дорожной пакости...это вещь из разряда - сделал раз, а потом приезжай на вахаус полгода/год в зависимости от защитки....БМВ седьмой серии--красивая машина , но почему-то 70 процентов выпуска-это 1-3 серии, массовые и недорогие...так и восстановительная полировка.....дорого и красиво...но не часто и дай бог если одна на 20 машин исполняется.
П.С. спустя два года без всякого поддержания авто выглядит очень хорошо, эффект не теряется от "поездки в магазин"..
2. " но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор"
полностью согласен....их никто и не тратит_ ни время ни деньги.. рабочие конеки и есть мой основной хлеб....помер бы с голоду если бы делал только полные комплексы...кормят как раз недорогие и массовые услуги...и практичные....
3. " удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?"
Абразив по лаку делается один раз , дальнейшее поддержание вполне себе бюджетно...однопроходная полировка с нанесением защиты. Более того - рекомендую клиентам полировать не чаще раза в год, весной ....на зиму вообще нахрен не нужен блеск, а нужно чтобы грязь отскакивала , стекло можно было легко почистить (лед чтобы отскакивал) ну и диски с пластиком не забыть....и этого вполне достаточно...использую качественные материалы ,проверенные...НЕавтомоечные
4. " как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?"
свою машину обрабатываю два раза в год, не заморачиваюсь особо..она старенькая ...вкладываю в необходимое(двигло и ходовая) ..только уборку делаю раз в неделю....кстати , защитных химий в салоне хватает на год, так что процесс уборки не напрягает, панель всегда чистая( антистатик присутствует )......и никакого силикона (автодилерский "whore shine" ) не использую...
5. принципиально не исполняю частникам "автодилерскую" полировку (2 часа на машину) , ибо это есть обман....максимум через полгода дождь и автомойка сделают свое дело и в придачу к старым повреждениям лака добавляется голограмма от этой "говнополировки"....
6. Химчистка.....вполне себе бюджетно , если речь не идет о прокуренном салоне...тогда приходится чистить каждый квадратный сантиметр внутри, включая обивку крыши (безконтакт плюс хитрая химия) и очистка воздуховодов и кондиционера....
Так что основное время как раз занят исполнением вполне себе прозаических вещей...с использованием,правда , не самых дешевых материалов/расходников, но оно того стоит....
Ну а полный комплекс на вышепоказанную А8 ...восстановительная полировка+полная химчистка + мойка двигателя+дорогая многослойная защитка заняла пять дней и обошлась клиенту в 1000 евро....он продал ее на 3 тысячи дороже чем ему предлагалось До....порадовались все...и Я и владелец ... и новый владелец...как-то так
Просто всегда у кого-то" щи жидкие" а у кого-то" жемчуг мелкий".....есть люди, как правило изначально покупающие статусные машины , желающие выделится из толпы.....ниже приведу как раз такой пример....и вот на них-то данная услуга и рассчитана....владельцы мерсов, БМВ , поршей, рейнджроверов....
Ну и для меня как для мастера это показатель мастерства и уровня.....
Да и машины Я люблю...
Моя обычная работа---это фокусы-короллы.....ну а детейлинг...для души....
Ну и пару машин в тему... Цитата :
"ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии"
сам кайфую от результатов...встречайте ...))
Всем хорошего вечера.....
Готов поделиться знаниями и опытом с людьми , желающими самостоятельно заниматься своей машиной, буду рад помочь энтузиастам , подскажу чем и как можно добиться желаемых результатов....
Дорогой зарница , подскажите, пожалуйста, вот именно сейчас: ноябрь, на улице 0 +1, машина грязная, в мойке была последний раз почти месяц назад... ,- я собралась помыть машину. Как правильно мыть самой ? Разбрызгивать лиотин сначала и подождать ? Стоит ли натирать воском сейчас, в начале зимы ?
Люблю ездить на чистой машине. Но автомойка всё-таки моет лучше, чем я сама. Но на автомойку не наездишься в грязную осеннюю погоду.
Дорогой зарница , подскажите, пожалуйста, вот именно сейчас: ноябрь, на улице 0 +1, машина грязная, в мойке была последний раз почти месяц назад... ,- я собралась помыть машину. Как правильно мыть самой ? Разбрызгивать лиотин сначала и подождать ? Стоит ли натирать воском сейчас, в начале зимы ?
Люблю ездить на чистой машине. Но автомойка всё-таки моет лучше, чем я сама. Но на автомойку не наездишься в грязную осеннюю погоду.
Уважаемая Эмми .....для начала позвольте поитересоваться , какие условия у Вас имеются...и что есть под рукой из инструментов? Наносить воск/защиту очень даже желательно перед зимой....
Но помыть самой машину качественно сложно не имея аппарата высокого давления( керхера) так как сбивать с поверхности лака хоть лиотин хоть шампунь все-таки надежнее им...
Итак....заводится на мойку и последующее нанесение воска можно имея в распоряжении следующие вещи:
Лиотин , ведро, мочалку, перчатки , самый простой шампунь без воска, сам воск , аппликатор для воска ( 1.5-3 евро),
Обязательно микрофибровую тряпку, а лучше 2-3..... по воску...есть воск в банках , есть жидкий воск - консервант....первый наносится на сухую и вымытую машину, второй сразу после мойки и затем уже сушится...
Аппарат высокого давления и крыша над головой-плюс немного трудолюбия -- залог успеха...
Поехали....наносим - распыляем лиотин, уделяя внимание аркам, низу передних дверей, бамперу...словом , тем местам , куда летит грязь....химия поработала пару минут , смываем.....Снизу-вверх...это важно....смыли....
теперь очередь шампуня....лучше всего использовать насадку на керхер для шампуня--это позволяет быстро нанести шампунь...если насадки нет, то начинаем с крыши...мочалку в руки (на руках перчатки резиновые) и понеслась...если машина большая то лучше мыть подетально, чтобы не дать высохнуть шампуню на кузове---прошли губкой крышу-смыли...потом капот...потом задняя крышка багажника....потом бока/крылья...... низ дверей и в последнюю очередь колеса...так как основной песок/грязь именно там....вода в ведре становится черной и грязной и не годится ни для чего более.....смывается кярхером СВЕРХУ ВНИЗ.....
ок.....смыли шампунь.....теперь надо высушить машину....делается по-разному....оставлять воду на кузове нельзя никак ......высохнет и пипец...все... лучше использовать сгон (резиновый) и микрофибру....убираем основную воду и оставшиеся капли .....машина сухая и можно наносить воск...
ну и видео на эту тему.....
Не пропал энтузиазм ? Может все-таки проще на автомойке ? Решать Вам... следующий пост будет про воск....[/QUOTE]
Большое спасибо за подробный ответ !
У меня аппарата высокого давления нет, к сожалению, и крыши нaд головой тоже. Всё остальное - есть.
В первое лето после покупки своего первого собственного авто было столько энтузиазма... купила набор автокосметики , и "черепашку" и попроще средства из супермаркетов.... но после мытья машины руками грязными оставались и я, и машина , поэтому стала ездить регулярно на мойку. В Шелле после 5 моек- шестая бесплатно, шестая берётся самая дорогая с воском
Салон, естественно, сама пылесошу, не курю, кофе не разливаю.
энтузиазм всё делать самой периодически исчезает но появляется снова; особенно когда вижу, как мои знакомые ухаживают за своим Вольво: у них всегда идеально чисто. У меня маленькая Toyota Yaris.
...
Технология нанесения жидкого воска-консерванта
Нанеся воск/защиту Вы экономите на последующих мойках - выбирая самую простую мойку....грязь прилипает не к кузову а к воску....соответственно и смывается легче...
Имеет смысл наносить защиту и на колеса....по тем же причинам
как-то так....просто посчитайте что Вам будет дешевле-автомойка или "вымой сам".....и быстрее....
По автохимии...все ингридиенты можно найти в местных магазинах, не айс, конечно, но работает....
...можно немного поподробней про авто..(страна происхождения)..и какая краска--акрил или база/лак ? ....
и где стояла? во дворике или возле дороги?
Audi 1976 года.Стояла почти в лесу на участке около мёкки.На удивление после обследования ржавчины почти нет.Но машина вся матовая! Краска родная.Какая была в 1976-м у Ауди я не знаю,акрил может?
Audi 1976 года.Стояла почти в лесу на участке около мёкки.На удивление после обследования ржавчины почти нет.Но машина вся матовая! Краска родная.Какая была в 1976-м у Ауди я не знаю,акрил может?
Бедная старенькая машинка, дай ей умереть своей смертью, не мучай ее
краска-вероятнее всего-акрил....плюс-относительно легко полируется.....ибо акрил.....минус--легко пробить.....ибо акрил...
акрил- однослойная краска с лаком в одном флаконе..нежная...зараза....ее нельзя яростно шлифовать.....нежно средним поролоном и такой же пастой......предварительная чистка-обезжирка обязательна...
А в каком состоянии хром? Резинки?
по пунктам...
1. Обезжирка
2. Глина
далее смотрим что получается....(.обезжирка-любой антисиликон, глина--можно купить 3М и то в автомалярном магазине)
3.может понадобиться обработка спец.средством
купить можно здесь.... http://www.projectech.fi/gyeon.html
4. берем средний полировочный круг и полировальную пасту 2 шага......полировочником (лучше эксцентриком) проходим и смотрим... --- вариант для акриловой краски
5.в случае с лаком --не избежать 3 х проходов начиная с меха и пасты первого шага и далее....
не знаю можно ли приобрести небольшие емкости с полиролью....3м кусается по цене...да и на раз нет смысла -только на пасту улетит 130-150 евро
Ну а потом усилитель краски-консервант-воск
ВАРНИНГ !!!!! все вышеперечисленное производится НЕ на крыше и НЕ на капоте !!! крыло (внизу) ...можно крышку багажника ....не надо разводить канитель на большой площади.....переходить на другие участки только в случае "победы" ...поможет сэкономить время и нервы.....
дык тут и выложите ---расширенный режим-внизу -загрузить фото...и вуаля....
нарыл попутно познавательное видео...как раз Ваш случай https://www.youtube.com/watch?v=uEA8O31lmAI
ого...чудесно сохранилась...глину вам в руки и попутного ветра...может даже и до полировки не дойдет....посмотрите видео про старый мерс....как раз оно самое
даа...умели раньше делать железо...поздравляю с приобретением !!
спасибо за фото.
ого...чудесно сохранилась...глину вам в руки и попутного ветра...может даже и до полировки не дойдет....посмотрите видео про старый мерс....как раз оно самое
даа...умели раньше делать железо...поздравляю с приобретением !!
спасибо за фото.
Да,она как законсервировалась! Когда её приехал смотреть,она была под слоем моха и лишайников! )))
Удивительно,но факт.Обнаружилось при разборке только три сквозных дырки в полу(уже проварено).Боковые детали,двери,пороги все абсолютно живые.Но ещё обнаружилось,что все скрытые полости были щедро обработаны когда-то антикором.Это видимо и спасло машину.
Да,она как законсервировалась! Когда её приехал смотреть,она была под слоем моха и лишайников! )))
Удивительно,но факт.Обнаружилось при разборке только три сквозных дырки в полу(уже проварено).Боковые детали,двери,пороги все абсолютно живые.Но ещё обнаружилось,что все скрытые полости были щедро обработаны когда-то антикором.Это видимо и спасло машину.
....скорее всего да....ну, Бог Вам в помощь в данном начинании....как и что делать с краской вроде как написал, если будут затруднения, спрашивайте....
не затруднит ли Вас по окончании работ сфоткать результат ? порадуемся вместе с Вами.
Дорогу осилит идущий .Удачи !
Проживание: Helsinki
Zarnica, еще раз рад знакомству.
Спасибо за обработанные стекла и капот, все легко слетает и моется. Буду тестировать пол года, посмотрим как будет держаться
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Zarnica, еще раз рад знакомству.
Спасибо за обработанные стекла и капот, все легко слетает и моется. Буду тестировать пол года, посмотрим как будет держаться